Просмотр полной версии : Дворники. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
Сегодня заказал "алка" зимние. Каркас в резине. К выходным будут. Если это те, которые на предыдущих машинах катал, значит хорошие должны быть.
Народ, подскажите, а зимние дворники как правильно называются? Бесконтактные не очень хорошо в зиму себя ведут.
Да они так и называются Зимние
Хоть какие поставь, а лучше не станет.
Будут обмерзать постоянно, ибо находятся ниже обогреваемой зоны стекла.
Можно поставить дворники с подогревом.
Есть же типо зимние, мощные, спрятанные каркасом, они по идее получше борются с обмерзанием?
Конечно лучше, это как бы каркасные спрятанные в защитном чехле, что бы не обмерзали двигающие части. Резинку от прилипания конечно не защитят, но ее очистить уже быстрее будет, чем все части у каркасной.
Bygor, посмотри внимательно, о чем он вещает.
Бесконтактные не очень хорошо в зиму себя ведут.
мощные, спрятанные каркасом
Ну он про зимние спрашивает как я понял, не правильно выражается, "бесконтактные" я думаю что он так бескаркасные назвал, или я ошибаюсь?
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Сегодня заказал "алка" зимние. Каркас в резине. К выходным будут. Если это те, которые на предыдущих машинах катал, значит хорошие должны быть.
А ты не знаешь какие на предыдущей машине катал? Или не ты их устанавливал и приобретал :)
[QUOTE=Bygor;614580]Ну он про зимние спрашивает как я понял, не правильно выражается, "бесконтактные" я думаю что он так бескаркасные назвал, или я ошибаюсь?[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Да, про зимние. В общем так и думал. Куплю тоже такие.
А ты не знаешь какие на предыдущей машине катал? Или не ты их устанавливал и приобретал :)[/QUOTE]
Не помню просто как назывались. Вроде они. На логане 3 зимы откатались. Все хорошо. Правда по совету продавца, мать его, купил длиннее, чем надо. Он говорил, что так типо больше площадь чистить будут. А на них как то налип лёд, и они "встретились" внизу. Сломалось крепление от этого. Заменили конечно крепление, но осадок остался. Так что берите стандартный размер, +- пару см.
Понятно, да вроде они одни и просто называются ALCA winter
Седня забрал. Две щетки + переходники 1162 руб. Сразу и поставил. Снегопад хороший был. Очень классно и бесшумно чистят.
Dj Buzz, не поверишь, но 6 лет, как взад купиля Хайнер с адаптерами Алка.
И влёт - Чемпион, зимние. По конструктиву и размерам - такие же, как Алка Винтер.
Снимки старые посмотрел. Могу показать, если сомневаешься.
Два раза водительская щетка при возврате из сервисного положения ломала адаптеры.
Первый раз я подумал, что прицепил щетку неаккуратно, купил другой адаптер.
История повторилась.
Вернул я их.
Сейчас, вроде, на щетках место под крепление немного иное, впечатление, что надежней.
Но посмотри внимательно.
Как адаптер ломается, поводок хлопает по стеклу.
А у него усилие приличное.
Vld, поживем, увидим)
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
А кто как отрывает примерзшие дворники? Вроде как они опускаются ниже зоны обогрева стекла. Может их перед ночной стоянкой оставлять в вертикальном положении?
Vld: я купил на тест себе HEYNER SUPER FLAT PREMIUM, с родными адаптерами в комплекте. Так они мне хиленькими показались тоже :( Не знаю какие у ALCA... Надеюсь их ресурс > ресурса резинок.
Dj Buzz: слегка приподнять постучать позволяет капот. У меня машина в тепле ночует, но когда приходится на стоянке - дворники в сервисное положение перед уходом.
А кто как отрывает примерзшие дворники?
Ни в коем случае не стучать ими по стеклу.
Можно и стекло повредить и пластмассу на дворниках разбить.
И не слушать разговоры про аккуратность.
В таких ситуациях - сплошная нервозность. И время поджимает и мороз.
Может их перед ночной стоянкой оставлять в вертикальном положении?
Если ситуация позволяет, то можно и поднимать вверх, от стекла
Оттаивать и очищать. Как дворники, так и стекло.
Незамерзайкой - оттаивайкой, обогревом стекла.
Дворниками лед не смахивать.
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
Так они мне хиленькими показались тоже
Не видел и не знаю, что ты купил.
Те, которые я купил последний раз, имеют вполне прочно-устойчивое крепление.
Просто так, без внешнего воздействия у меня ни один адаптер не сломался.
Два сломал зимними щетками.
Один случайно рукой зацепил.
Говорили здесь, что на ходу щетка отвалилась. Ничего на этот счет сказать не могу.
Нет у меня никаких претензий к адаптерам.
Неделю попользовался HEYNER SUPER FLAT PREMIUM: есть небольшой пропуск при движении вверх левого, на обратном пути все ок. Так же слегка поскрипывали в около нулевой и маленький дождь. Пока очень тихо :) надеюсь не увеличится шум.
Опять заскрипели Bosch Aerotwin - дикий громкий звук на морозе, когда отогреваются - работают более менее тихо. Последний раз менял в них резинки на 1K0955429B - обошлось в 650р, проработали 8 месяцев. Самим щёткам года 3-4.
Что будет оптимальным по цене/качеству - снова заменить резинки? Или взять:
Bosch Aerotwin 3397007422 - 1066 р.
Champion Easyvision EU65 + EU40 - 458 р. (были отзывы что не плотно прилегают к стеклу)
SWF Visioflex 119330 - 1575 р.
DENSO Flat DF017 - 1212 р.
Alca 056 000 + 046 000 + 300 420 - 561 р. (говорят ломаются адаптеры)
HEYNER SUPER FLAT PREMIUM 284 000 (60 см) + 276 000 (40 см) - 672 р. (тоже видел отзывы о сломавшихся адаптерах)
Опять заскрипели Bosch Aerotwin - дикий громкий звук на морозе, когда отогреваются - работают более менее тихо. Последний раз менял в них резинки на 1K0955429B - обошлось в 650р, проработали 8 месяцев. Самим щёткам года 3-4.
Что будет оптимальным по цене/качеству - снова заменить резинки? Или
Я осенью поставил VALEO First Pyramid Multiconnection - :good:
Но это не 650 рублей, конечно.
Я осенью поставил VALEO First Pyramid Multiconnection - :good:
Но это не 650 рублей, конечно.
Какие впечатления о них после зимы? На морозе по стеклу не шоркают? Какова ориентировочная стоимость?
Какие впечатления о них после зимы? На морозе по стеклу не шоркают? Какова ориентировочная стоимость?
Ну зима ещё не закончилась.;)
Впечатления хорошие, я брал за 1200.
Кто ещё какие щётки посоветует?
Купил BOSCH Aerotwin A116S, 600 мм / 400 мм, бескаркасная, 2 шт., 3397007116
Брал в ОНЛАЙН ТРЕЙД за 1105 р. Китай.
Выглядят так себе. У оригинальных крепеж выглядит солидно и дорого, а у этих странно, в каких-то дырках. Но трут хорошо и не скрипят. Проехал с ними 700-800 км. Будем смотреть.
А крепление точно байонет? Седня утром смотрел и вроде показалось что там крюк на стандарных
Крепление подошло. Встало все легко и быстро.
Взял Champion EU65 + EU40 . Оказалось полное Г - скрипят ужасно, больше такие в жизни не возьму.
Подбираю сейчас щётки на зиму. Какие из недорогих взять чтобы не скрипели?
Недорогих это сколько в тугриках??
Желательно уложиться в 700-1000р. Если за эти деньги ничего нормального нет, можно расширить бюджет до 1300р.
У меня стоят Bosh Aero twins 3397007116. Хватает в среднем на год полтора максимум. правда я их покупал в 2014 сразу 4 штуки в декабре. тогда по 850 р были в экзисте. На автодоке около 1300 а в Руси они больше 1500 стоят у нас. Родные в РТДС вобще по 1700+ за штутку а не за пару.
Были такие же Bosch, летом очень нравились, но зимой прилично намерзали. Есть ещё какие-либо зимние варианты?
HEYNER SUPER FLAT PREMIUM - прошел год полтора - заскрипел левый :( Это печаль.
dondigidon_85
02.11.2018, 02:15
Заменил Valeo, прокатались три года, шкрябали уже нереально сильно, по нервам попутчиков особенно (я сам невозмутимый), поставил бошевские из магазина лента :lol: 530 (вместо 600) и 400 мм, тот что 400 длине оказался, хорошо дотирает правую сторону, тот что 530 чуть вверху меньше, на эти 70 мм, не критично, это неиспользуемая зона обзора.
Работают тихо и бесшумно, удивило, валео нет-нет, да шкрябнут, даже новыми. Прижим отличный, вытирает начисто.
Иван Рощинский
25.11.2018, 10:05
Phantom полностью устраивают. Покупал взамен штатных, чтобы зимой не скрипели. Теперь постоянно пользуюсь. И дешево и сердито. Два сезона точно ходят.
Купил Алку, 65,40. Левый водительский дворник в верхнем вертикальном положении плохо прижимает и в итоге где-то 3*3 см в этом месте смазано. Это сильно не мешает, но хотелось бы чтобы качественно терли. Проблема в поводке или дворник менять?
А что дворники 600/450 не влезут нам? Хочу заказать чтоб по меньше сопля была но все беру 650/400
А что дворники 600/450 не влезут нам?
Может и влезут вам.
Но...
Хочу заказать чтоб по меньше сопля была
В этом случае она будет больше.
Если решать проблему "в лоб", то надо увеличивать водительский и уменьшать пассажирский. Но это не совсем разумно.
Vld,
У меня сейчас 700/300 и сопли нету,но с водительской стороны мажет уже,не знаю из-за резинки или от того что поводок не прижимается уже нормально.
У меня сейчас 700/300
Ты разницу не видишь с тем, что я процитировал выше?
А что дворники 600/450 не влезут нам? Хочу заказать чтоб по меньше сопля была
А это - по причине, что такой дрын присобачил. Конечно же он нормально не прижимается.
с водительской стороны мажет уже,не знаю из-за резинки или от того что поводок не прижимается уже нормально.
Есть же оптимальный вариант - 600/400. Чего изгаляться? Зачем?
Так эта "сопля" донимает?
Пустое занятие, порожденное многочисленными разговорами.
FILIN2000
31.10.2019, 19:45
Но это не совсем разумно.
Неразумно, если руки из жопы. А если руки от куда надо, то очень даже разумно.
Играться надо не дворниками, а переделать один раз трапецию и спать спокойно.
https://a.d-cd.net/f7b0d56s-960.jpg
https://a.d-cd.net/7470d56s-960.jpg
https://a.d-cd.net/a70d56s-960.jpg
клон шахтера
31.10.2019, 21:49
Неразумно, если руки из жопы. А если руки от куда надо, то очень даже разумно.
Играться надо не дворниками, а переделать один раз трапецию и спать спокойно.
Тока резать и варить ничего не надо.
Достаточно в тисках согнуть этот шатун посильнее.
Чтобы те же 60 мм получить.
И на этом забыть про "слезу" навсегда.
И здесь удалил.
Тягу первым гнул еще в 2010 г. Slava/ C подробным отчетом, который, наверное, сохранился.
Укорачивание тяги даже у меня сделано три года назад с подачи mik1628, у которого это сделано еще раньше. И делал это Илья. Москва, Рено гараж.
А начало было положено еще раньше.
Подобные "новости", что выше, только неразбериху плодят.
Потому, прежде. чем уродовать ход обсуждений, думай, хоть немного.
Что же ты за урод такой?
Хотя не так.
Мелкий пакостник.
Подобные "новости", что выше, только неразбериху плодят.
Очень немалую долю в неразбериху вносят твои пустопорожние посты. В противном случае дал бы ссылку на тему: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1431&highlight=%F1%EE%EF%EB%2A.
А еще лучше на итоговый пост:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=75336&postcount=19
А был бы ты поумнее, то увидел бы, что решения проблемы несколько разные.
А так-то эта "особенность" Рено знакома давным-давно по Лагунам, Меганам-2, ЛоганоДастерам. И решение похожее.
Но увы, проку от тебя ноль, а вот флуда с избытком.
PS: вчера забыл упомянуть, что и твой флуд я тру.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot