PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг двигателя

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

Дмитрий199
21.05.2012, 17:22
Ну не знаю, мне как раз погоняться хотелось, но не стаким позором, хотя я на этой трассе и символу слил :yahoo:

а я тебе говорил не ставь 225)))

MMikhailovski
21.05.2012, 17:23
а я тебе говорил не ставь 225)))

Ты знаешь от результата этого моё мужское достоинство никак не убавило в размере :) а машина как ехала, так и едет... Зато на трассе интересней!!! И в поворотах :)

Дмитрий199
21.05.2012, 17:29
Ты знаешь от результата этого моё мужское достоинство никак не убавило в размере :) а машина как ехала, так и едет... Зато на трассе интересней!!! И в поворотах :)

тогда надо было ставить 255-40, было б совсем интересно)))

MMikhailovski
21.05.2012, 17:30
тогда надо было ставить 255-40, было б совсем интересно)))

Я подумаю над твоим предложением, один тока косякс - этот размер официально не разрешён, а мой разрешен :)

Дмитрий199
21.05.2012, 18:08
Я подумаю над твоим предложением, один тока косякс - этот размер официально не разрешён, а мой разрешен :)

ломай стереотипы))

neo349
21.05.2012, 21:22
Ну про это мы ещё расскажем в отчете... И видео будет если Карлион заснял
Интересно было посмотреть как люди на практике доказывают теорию.

regtw
21.05.2012, 22:00
постепенно уходил вперед как и говорилось выше, знаю работу вариатора - а именно зависание на максимальных оборотах(макс. мощность) можно сделать вывод, что мощности у Игоря в этом диапазоне больше..

не думаю, что такую прибавку дает бензин, думается что все-таки и момент и мощность были сдвинуты вниз для более комфортной езды в городе, а вот при максимальных оборотах мощность оказалась ниже

Чорд, а как же это:
Будет у меня оборудование - сниму цифры. На моей машине разгон мерять смысла нет - на максимальных оборотах ничего не меняли.

Так значит меняли? Хотя что там можно менять?

а стиль вождения у обоих участников был одинаков? а то ж у нас машины вроде как обучаемые

На драге - педаль на полу, значит ни какое "обучение" здесь не работает и не влияет.

так в том и соль, что надо на прошитую померить и сравнить данные со стоком.
Откат назад же предлагают. Прошились--измерились--откатились.
И война закончена поражением одной из сторон

Бедаа... Здесь пишут только те, кто прошился и те, кто в раздумье. Откатившиеся для себя всё уяснили и не хотят почему-то писать.

В общем перепрошился он на программу Александра...
Я говорю - ну как???
Он - Ну как тебе сказать.... Ну есть небольшая прибавка на низах, ну не более того.
В общем поедет обратно перешиваться, точнее откатываться....
Должен отдать должное Александру, который предоставляет возможность откатиться до заводской прошивки!!! Это правильно, молодец...
Отзыв сей не для того что бы поругать или опасрать или наоборот похвалить...
Просто решил отписать...
Моё мнение что прошивка пока сыровата....
Если кого обидел или задел извиняйте....

MMikhailovski написал не про себя и то извиняется, а то ведь заклюют...

Только сам Александр знает кто, сколько и где. Но он никогда не скажет правду - вот где "коммерческая тайна".

Allexus
21.05.2012, 22:43
Продублирую здесь. из темы "CarTuner Engineering - чип-тюнинг Renault Fluence в городах России" (модераторы, решите где оставить)

Кто хотел график - вот изучайте.
http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=59:2011-02-13-13-41-35&Itemid=81&layout=default
Renault Fluencel 1,6
Прерывистая линия - стоковая прошивка,
Жирная линия - прошивка Альфа.
Зеленые линии - мощность в л.с.
Голубые линии - крутящий момент в Nm
http://www.chip-tuning.spb.ru/images/Pictures/RenaultFluence/renault%20fluence%201.6_marked.jpg

MMikhailovski
21.05.2012, 22:55
Вывод, больше 5,5 тысяч 1.6 смысла крутить нет даже на новой прошивке, а жаль... На символе 1.4 8 клапаннов была прошивка там до 7 спокойно крутится, и смысл есть реально. Т.к. эта сима 1.4 V8 делает как тузик грелку флю 1.6 V16 не чип :)

sba
21.05.2012, 23:22
Чорд, а как же это:
Цитата:
Сообщение от sba
Будет у меня оборудование - сниму цифры. На моей машине разгон мерять смысла нет - на максимальных оборотах ничего не меняли.
Вы реально тупой или только придуриваетесь?

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Allexus, щас они споют песню о том, что литры в час не вылились в лошадей, что все лохи и их развели. Верхи не могут, низы не хотят. Только Ленина не хватает с Авророй..
А графики в фотошопе нарисовали.

Iguana
22.05.2012, 00:03
Allexus, щас они споют песню о том, что литры в час не вылились в лошадей, что все лохи и их развели. Верхи не могут, низы не хотят. Только Ленина не хватает с Авророй..
Да ладно, sba, не ёрничаете, из-за начитавшихся до "каши в голове" не стОит всех под "одну гребенку" ;)
Вспомните - в каждой шутке есть доля шутки...
Так и в горсти разнообразных зерен - есть полезные (золотые, платиновые и, даже, алмазные ;))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

... На символе 1.4 8 клапаннов была прошивка там до 7 спокойно крутится, и смысл есть реально...
А вот это странно - 8-ми клапанник после 5.5 тис должен "давиться" по хлеще 16-ти клапанника (продувка на восьмушке хуже)
Вот, к стати, график Логана 1.4 8 клапанов:
http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=222:-renault-logan-14-&catid=59:2011-02-13-13-41-35&Itemid=81
После 4.3 тис.об/мин резкий спад крутящего момента...
Символа 8-ми клапанника там нет, только 16-ка

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

К стати, смотря на график крутящего момента Флюенса 1.6 создается впечатление, что двигатель не 16-ти клапанник, а 8-ми...
Может опять на нас сэкономили :D

sba
22.05.2012, 00:05
Может опять на нас сэкономили
Вместо вторых клапанов стоят заглушки? :D Типа 16 будет в Special Edition :)

Iguana
22.05.2012, 00:32
Вместо вторых клапанов стоят заглушки? :D Типа 16 будет в Special Edition :)

Ну да :)
Вообще - то уже есть: называется RS :D

sba
22.05.2012, 00:50
Напомнило: будете себя хорошо вести, нальем в бассейн воду :D

vitna
22.05.2012, 02:03
называется RS
в воскресенье довелось погонять на автодроме на моделях Renault серии RS - Renault Sport (Clio RS (2.0 атмо) и Megane RS (2.0 турбо)).
Это конечно ни с чем не сравнить!
Вот так должны ездить авто и чиповать ничего не надо )))
Кстати, на клио RS тоже 2-х литровый атмосферный двиг и такая же масса как на Флю 2.0, а едет он на порядок лучше )))

ivan 78
22.05.2012, 06:22
в воскресенье довелось погонять на автодроме на моделях Renault серии RS - Renault Sport (Clio RS (2.0 атмо) и Megane RS (2.0 турбо)).
Кстати, на клио RS тоже 2-х литровый атмосферный двиг и такая же масса как на Флю 2.0, а едет он на порядок лучше )))
Там наверное в движке большие изменения,потому и едет лучше.

Denverus
22.05.2012, 08:09
На драге - педаль на полу, значит ни какое "обучение" здесь не работает и не влияет.
.

Ну у меня педаль в пол не дает максимальный разгон. где то на 2/3 педали и дальнейший "дожим" до пола разгоняют машину быстрее. Электронные педали это всегда сюрпризы.

MMikhailovski
22.05.2012, 08:50
Там наверное в движке большие изменения,потому и едет лучше.

Ну да как минимум облегченная поршневая группа и валы :)

Дмитрий199
22.05.2012, 10:03

капитан очевидность с нами?))
ниче, что там движка другая, с облегченными валами, другой степенью сжатия да и впеск-выпуск немного разные)))ну и как бы 200сил

regtw
22.05.2012, 10:22
Вы реально тупой или только придуриваетесь?

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Я, наверное, реально тупой, потому что никак не могу понять, почему сток обогнал чип, хотя "на максимальных ничего не меняли". Где это - "ощутимая прибавка на низах, остальное всё как было". По графику я вижу, что прибавка должна быть ВЕЗДЕ РАВНОМЕРНАЯ, а не "сдвинули крутящий к низам", "добавили топлива на низах", "на верхах только УОЗ изменили". И вообще этот график ни о чём не говорит:
Я бы тоже заморочился, и ни кто не сомневается, что это возможно, но опять всё упирается в топливо. Если эти 5-10лошадей будут жрать как 50, то нафиг они мне тогда нужны.

Где график топлива? Вот что надо. А про пару добавленных коней я и так
знаю. Моторы одинаковые, прошивки, как я понимаю, тоже. Только у одного "14 висит", а у второго "меньше стало", а у третьего (сложно найти, но вроде кто-то писал в этой теме) "незначительно увеличился". Это как так? При этом " никакого волшебства, все логично.".

"Всё логично". Респект.

В общем поедет обратно перешиваться, точнее откатываться....
Чё-то чипанутые это дело никак не прокомментировали. Скромно умолчали.:blush:

И, как уже сказали, таковой останется. Лично знаю лохов (не на рено), которые даже жопой ничего не почувствовали, но зато от гордости аж распирает - "я чипанутый!".

Цитата:
Сообщение от Mentor
И вот что мне делать? У меня на низах авто едет, на верхах тоже едет (недавно по трассе в др. город ездил), расход упал. Вот и верю в чип. А как по другому? Я его чувствую, чувствую его отличия.

Mentor, а я вам что-то не верю. Когда едешь по трассе - это есть устоявшийся режим и здесь лямбда рулит. И ни какой прошивкой 14,7/1 в этом режиме не изменишь. Этот режим одинаков что на стоке, что на чипе. На ЛЮБОЙ машине.

тут главное, что я верю, поэтому и не откатываюсь на сток.
А на других мне как-то пофиг.

Вот где класс!!! Человеку говоришь, что так не бывает, а он всё равно :dash2: "верю".

sba, теперь пойте свою песню... А то со 170 страницы одна вода пошла совсем не по теме. И нытьё про лишних 20кг хлама.

gromozeka
22.05.2012, 11:58
И, как уже сказали, таковой останется.
Правда, что ли? ;) А мужики то и не знают! :D Наверное по этому появляются новые модификации прошивок, с изменениями тех или иных параметров. Все будет зависеть от востребованности конкретной машины у потребителя. Опель и Форд востребованы, сколько на них версий прошивок и они все сырые, что ли?

regtw
22.05.2012, 12:06
Это не я придумал.

Цитата:
Сообщение от MMikhailovski
По словам Александра, новой или доработаной прошивки врядле будет. Не помню дословно, как он сказал, но что-то вроде того, что: когда прочитали прошивку с нашего Валео, она оказалась практически идентичной той, которая стоим на Мегане 2. Поэтому просто взяли уже доработаную прошивку для Мегана 2 (не зняю, меняли в ней что-нибудь или нет) и заливают нам. А та прошивка уже обтакана. Их кажется есть две шт.: для Евро 4 и Евро 2 (которую имеет смысл ставить тем, кто вырезал катализатор)
Вот как-то так.

Allexus
22.05.2012, 12:20
Вот еще.
На форуме adact писали, что это окончательная версия прошивки, т.к. калибровки идентичны другим блокам, на которых уже все отладили. Новых версий не будет. Ну, по крайней мере я так понял. Может и ошибаюсь.
Да, такая информация есть.
Александ это лично говорил мне и еще двум соклубникам, с которыми шились.
Грубо говоря, прошивка уже обкатна на других моделях и что-то в ней править для массового потребителя не имеет смысла, т.к. 1. Править уже практически нечего и 2. Наши авто не настолько популярны (как например, Фокусы), чтобы постоянно заморачиваться над дороботкой прошивки и стремиться к совершенству, потому что число конечных потребителей не столь велико.

gromozeka
22.05.2012, 12:36
Это не я придумал.
Тады- ОЙ:)

neo349
22.05.2012, 13:17
по хорошему нужно так же сказать, что на драге чипованный флюенс(95бензин) проиграл нечипованному(98) бензин, оба 2 литра вариатор, колеса сток
Да, такая информация есть.
Александ это лично говорил мне и еще двум соклубникам, с которыми шились.
Грубо говоря, прошивка уже обкатна на других моделях и что-то в ней править для массового потребителя не имеет смысла, т.к. 1. Править уже практически нечего
Ну, что вот и расставлены точки над "i".

Allexus
22.05.2012, 13:22
Ну, что вот и расставлены точки над "i".
Что? Конкретно.
График представлен, спец из конторы все рассказал. Отличие стока от чипа изображены.
Да, забыл добавить - Выше мой пост был про двигатель 1,6 с Валео в40, ну и соответственн про прошивку для него.

gromozeka
22.05.2012, 19:26
Дабы не флудить в той теме напишу тут:
gromozeka, + тоже который раз такой вопрос задаю... ответа нет

не этот вопрос вас должен волновать, а
"Насколько хорошо едет ваше авто?"

А свой вопрос задайте напрямую производителю, в Рено... а заодно спросите, "какие мощность/момент они имели ввиду в тех источниках, на кот.вы ссылаетесь?" (снятые с маховика, с колес или расчетные...)

А так можно изучать влияние брызговиков sparco на динамические характеристики авто...

Если флудить ближе к моторам, то для одной и той же модели Renault Fluence 2.0 с двигателем M4RK751 данные по мощности в разных источниках расходятся от 137л.с до 143л.с ....
А если еще взять модели Nissan на которых стоит аналогичный двигатель, то и подавно ...

Но,
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов (С).

vitna, на самом деле это не ответ, а очередная отписка, не имеющая отношения к заданному вопросу. А вопрос очень да же простой был - чем отличается двигатель К4М МеганаII, от двигателя К4М МеганаIII и fluence? Почему у них разница в мощности и крутящем моменте?
Если бы "мое авто хорошо ехало", то наверное этого вопроса и не было бы, не так ли;)

Leon
22.05.2012, 20:16
Почитал я эти темы, народ форумовский беснуется, кому что то доказывает, на сколько литров больше и мощности прибавилось, купите меган РС и вот тут можно покорять просторы неизведанного и улучшать Нюрбург, люди не забывайте что в Рено работают специалисты которые делают движки для формулы 1

valerikdoc
22.05.2012, 20:35
Leon, 100%, хоть чипуй хоть не чипуй все равно получишь ..... (1.6 или 2.0):)

Leon
22.05.2012, 20:40
Leon, 100%, хоть чипуй хоть не чипуй все равно получишь ..... (1.6 или 2.0):)

это как с женщиной- она все равно останется женщиной, если ее любить то она отдаст все без ТЮНИНГА МОЗГОВОГО ПРОЦЕССОРА))

sba
23.05.2012, 11:27
Не, на самом деле я нефтяной магнат и зарабатываю на продаже нефти и бензина. И конечно же мне выгодно, что бы после чип-тюнинга, бензин выливался литрами во всем диапазоне оборотов. Я же являюсь владельцем сети тюнинг ателье, где и разрабатываются те самые прошивки. Надеюсь понятно - выше расход, больше бензина - больше денег мне в карман. А % с тюнинга это так, мелочевка..
Ладно, истеричные вы мои, отпишусь-ка я от этой темы, а то из за меня пол-клуба забанят, пожизненно. Я же не изверг какой, да?

Vld
23.05.2012, 15:20
В зоопарке тигру мяса недокладывют.
vitna, на самом деле это не ответ, а очередная отписка, не имеющая отношения к заданному вопросу. А вопрос очень да же простой был - чем отличается двигатель К4М МеганаII, от двигателя К4М МеганаIII и fluence? Почему у них разница в мощности и крутящем моменте?
Это он тебя обвесил?
Такие они теперь. Наши братья-славяне.
Вот белорусы - другое дело.
Выбери себе, что больше по вкусу придется.
Как говорят?
У соседа на сарае что написано?
А там дрова лежат.

gromozeka
23.05.2012, 16:42
Vld, этот не совсем то...
Как я понял, после К4М есть еще три цифры, если я не ошибаюсь, то это какие то модификации. Вот эта разница и не понятна. Выходит, что на одном двигле, может быть 106 и 115 л.с. и вероятно дело не только в нормах ЕВРО3-4-5.
Просто я с Рено первый раз столкнулся, до этого был Опель, там было проще- двигатель 1,8XE&1,8XER , а разница была в 20л.с., т.к. первый был старенький.

Alenka
23.05.2012, 16:52
за флуд буду наказывать баном на 1 день! Если есть вопросы ко мне - в личку, хотете поругаться - в личку!!! Незачем стране помои читать!!!

Vld
23.05.2012, 17:00
Что за ерунда?
Это не тебе. Размышления просто.
Как я понял, после К4М есть еще три цифры, если я не ошибаюсь, то это какие то модификации.
Правильно говоришь. 838 у меня. У тебя, думаю - тоже.
Полагаешь, что в Белоруссии другие двигатели стоят?
В настоящем Megane III (я мельком глянул) стоит 848.
Про братьев - белорусов ничего не могу сказать.
Ну, тогда, как я и говорю - корейские корни.

gromozeka
23.05.2012, 17:10
Vld, нашел еще вот что- К4МF824, К4МD812, К4МS716, К4М826, K4M760. :wacko2:

Vld
23.05.2012, 17:32
gromozeka, где это ты такое нашел?
В Диалоджис, на настоящие Megane III так:
K4M848
K4M858
K4M866
Другого не вижу.

gromozeka
23.05.2012, 18:01
Vld, это на МII.

Vld
23.05.2012, 18:23
gromozeka, что на MII?
Ты перечислил, что-ли?
Из твоего списка на меган 2 есть только К4М826.
У меня Диалоджис перед глазами.
Общего у флюэнса с меганом 2 нет по двигателю.
Может индексы особой роЯли и не играют.
Хотя я так не думаю.
И K4M с разными индексами - вагон и маленькая тележка.

gromozeka
23.05.2012, 18:38
Vld, эти индексы нашел на просторах интернета... Вот я и думаю, что вероятно, из за кучи модификаций, есть различия и в мощностных характеристиках и различия в ЭБУ и прошивках.
Интересно, есть ли какие то физические различия в этих моторах и зачем так много модификаций?

Vld
23.05.2012, 19:00
эти индексы нашел на просторах интернета
Ну вот... А начинаешь перечить.
Вот я и думаю, что вероятно, из за кучи модификаций, есть различия и в мощностных характеристиках и различия в ЭБУ и прошивках.
Тут я с тобой соглашусь. Все не так просто, как думается.
Интересно, есть ли какие то физические различия в этих моторах и зачем так много модификаций?
Физических, думаю нет. Если говорить про внешнюю конструкцию, размеры и т.д. Но в работе они наверняка различны. Да даже система выхлопа другая. А это влияет на работу двигателя.
Вот тебе и умники с умницами. Перья у утки пощипали и в курицу воткнули. А чего? Обе же птицы.
Вот тебе и дискуссия про этот самый... Про фуфло. Которое тут уже столько времени заправляют. Уж скоро, как год.
Но мы-то с тобой не такие? Верно? Нас на мякине не проведешь.
Вон. В теме про свечи ковыряются, бренды ищут для установки в свои аппараты. А двигатели-то другие. И в каталогах нет того, что у нас стоит.
Есть рекомендации производителя, нужно им и следовать.
Или действовать на свой страх и риск.
Но для этого нужно иметь знания, оборудование, голову на плечах.
А не выхватывать информацию из интернет и с раздутыми щеками всех истериками называть.

Nikola5555
23.05.2012, 20:17

Тут я с тобой соглашусь. Все не так просто, как думается.

Физических, думаю нет. Если говорить про внешнюю конструкцию, размеры и т.д. Но в работе они наверняка различны. Да даже система выхлопа другая. А это влияет на работу двигателя.
Вот тебе и умники с умницами. Перья у утки пощипали и в курицу воткнули. А чего? Обе же птицы.
Вот тебе и дискуссия про этот самый... Про фуфло. Которое тут уже столько времени заправляют. Уж скоро, как год.
Но мы-то с тобой не такие? Верно? Нас на мякине не проведешь.
Вон. В теме про свечи ковыряются, бренды ищут для установки в свои аппараты. А двигатели-то другие. И в каталогах нет того, что у нас стоит.
Есть рекомендации производителя, нужно им и следовать.
Или действовать на свой страх и риск.
Но для этого нужно иметь знания, оборудование, голову на плечах.
А не выхватывать информацию из интернет и с раздутыми щеками всех истериками называть.

Всё верно многоуважаемый

Vld
23.05.2012, 20:35
Nikola5555, не зря же мы с тобой в друзьях ходим.
Ты-то мне перечить не будешь.
И мысли у нас должны быть в одну сторону.

gromozeka
24.05.2012, 08:18
Это когда это?:wacko2: Ты меня сейчас запутаешь :)
А вдруг потроха двигателя отличаются(поршня, валы, кольца, шмольца и т.д.)? Хотя все равно это уже не столь важно.

Vld
24.05.2012, 12:36
А вдруг потроха двигателя отличаются(поршня, валы, кольца, шмольца и т.д.)? Хотя все равно это уже не столь важно.
Если хочешь, приведи какую-нибудь марку автомобиля, я посмотрю, какой стоит двигатель и коды деталей сравним. Для интереса.
Хотя ты прав. Это уже неважно. Важно то, что двигатели другие.

SSA505
24.05.2012, 13:18
блин... весь мозг сломал - так есть смысл чиповать или нет? если есть - то у кого? я ессно про рено спрашиваю :D а не про ту, что на авке :sarcastic: её что чипуй, что не чипуй - всё равно.... (дальше каждый в меру своей испорченности) :sarcastic:

Андрей69
24.05.2012, 13:31
SSA505, есть смысл попробовать. А в чем опасность и вредность чипа, ни neo349, ни iRoma, так и не прояснили.

Victor
24.05.2012, 13:36
SSA505, подъезжай, можешь на моей прокатится, посмотреть .... только у меня АКПП

можешь к Александру заехать, манибек рулит если что

Vld
24.05.2012, 13:39
весь мозг сломал
На первой странице есть информация относительно чип-тюнинга.
Почитай, может и не надо ничего ломать?

neo349
24.05.2012, 14:17
SSA505, есть смысл попробовать. А в чем опасность и вредность чипа, ни neo349, ни iRoma, так и не прояснили.
Уважаемый модератор, не "в опасность и вредность чипа" суть. Суть в его, мягко говоря, бесполезности. Чип не убъёт ДВС, но и вряд ли вылечит.
А вообще мне эти ребята нравятся, потому что работают по крайней мере по принципу среднего врача - "не навреди".

Андрей69
24.05.2012, 14:36
Суть в его, мягко говоря, бесполезности

Интересно, что же тогда ребята разницу почувствовали?
Суть в ощущении машины, а не в теории, которую вы здесь развели.
Я не технарь, и мне графики, цифры и теория ни о чем не говорит, да и не интересно, смысла для себя не вижу. Про то, что нужно самим "педалировать", заливать 98 и ставить правильные свечи, скажу вот что: Использую педаль газа большей частью на 1/2 хода, не более 3/4, надавишь больше, сначала подумает, потом сорвет в кик. Постоянно выкручивать обороты к 5000... Ну это, мягко скажем, на любителя. Я, чаще, держу 2500-3500, и если чипом улучшается отклик на этих оборотах то для меня это хорошо, а что будет на 5000-6000 меня не сильно волнует, я так не езжу.
И если,
Чип не убъёт ДВС
то это, для меня, еще один повод со следующей машиной съездить к спецам.

neo349
24.05.2012, 14:50
Интересно, что же тогда ребята разницу почувствовали?
Это когда на Драге проиграли?:D
Или когда откатыватся поехали и это только те кто набрался смелости написать об этом.

а что будет на 5000-6000 меня не сильно волнует, я так не езжу.
А если придётся? Экст. обгон, уход от сталновения, да мало ли что может произойдти, в запаса под педаль газа = 0, Вы его выбрали на средних оборотах. На КПП надежда остаётся, а это секунды.........

Андрей69
24.05.2012, 14:57
то когда на Драге проиграли?
Об этом уже писали, даже комментировать не буду.
Или когда откатыватся поехали
Случай единичный, не закономерность.
Была у меня машина с чипом. Три режима, спорт, эконом и сток. Ездил постоянно на эконом. Включаешь сток, как за хвост держат, как тапку не дави, не едет машина. Включаешь спорт, ракета, из-под задницы выпрыгивает, и на педаль реагирует на всей глубине хода.
А если придётся?
Так она и сейчас с 3000 до 5000, "тапка в пол" не едет, думает сначала. А при лучшей эластичности на низких и средних оборотах, у меня больше уверенности спокойно маневры совершать.

Mentor
24.05.2012, 15:24
1. Стал с недавних пор лить 98 после 95го. Так вот разница ощутима.
2. Когда в машине бензина больше, чем 3/4, лично я ощущаю, что ей тяжелее двигаться.
3. У меня шумка дверей сделана в 1 слой. Но когда я сажу свою жену (+55-60 кг), динамикa как бэ умираэ.

это к тому, что я понимаю причины проигрыша sba на драге?

И еще: моя первая иномарка - Элантра J3 с двигателем 1,6 107 л.с. Как-то закусился со Спектрой (1,6 101 л.с.) на светофоре. Был обыгран примерно на полкорпуса. Я в машине был не один (+55-60 кг).

andr62
24.05.2012, 15:53
[QUOTE=Mentor;262967]1. Стал с недавних пор лить 98 после 95го. Так вот разница ощутима.
2. Когда в машине бензина больше, чем 3/4, лично я ощущаю, что ей тяжелее двигаться.
3. У меня шумка дверей сделана в 1 слой. Но когда я сажу свою жену (+55-60 кг), динамикa как бэ умираэ.

Не верю,Вы уж извините.Думаю все Ваши ощущения в голове,50-80 кило прочувствовать на этих авто это что то.
Вот ВАЗ 5ка была у меня когда то, там да, тесть с тещей садились(200+кг) реально чувствовалось,а уж бензин в баке чувствовать....

Victor
24.05.2012, 15:55
andr62, да нормально... любой пассажир на рядом и машина "проваливается" в динамике... иногда подбешивает

andr62
24.05.2012, 15:58
Хз у меня ничего не проваливается от 1го пассажира,по крайней мере глобально.Но теоретически то конечно должно .

vitna
24.05.2012, 16:08
А в чем опасность и вредность чипа
Здесь часто апелируют к крайним и полярным вариантам...

На мой взгляд, опасность и вредность исходит не от чип-тюнинга как такового или от людей которые его предлагают, а от подхода к этой процедуре!

Можно делать по шаблону, а можно под данный конкретный двигатель/автомобиль.

Другими словами, если вернуться к примерам с форума:
- в предлагаемых прошивках изменены настройки двигателя (это чувствуют те, кто прошились). Это хорошо. Но вот насколько близки они к оптимальным для данных двигателей, пока не ясно...

С другой стороны, очень много зависит и от клиента. Если ему "все равно как, лишь бы почувствовал" ... то здесь выбор велик. Приезжай-чипуйся, "чувствуй разницу" и "манибек рулит" )))

Если же клиент хочет осознанно получить от своего авто максимум (и желательно на всех режимах), заложенный производителем и не любой ценой (речь о КПД), а минимальной (т.е. получить макс.КПД от авто), то здесь выбор явно невелик (лично для меня).

В общем, если вернуться к "опасности и вредности", то конечное слово за пациентом/клиентом. Одного можно вылечить и словом, авторитетно сказав что "едет лучше, расход меньше", другому - дав аспирин (а что ... многим помогает), а с третьим - надо возиться (а возиться, как мы все знаем, никто не хочет)... ))))

Вот и в этой теме люди ярко разделились на две эти категории ... тяжело понимают друг-друга, категоричны в оценках ... просто у них разные требования к тюнингу ...

Вот, наверное на данный момент, суть этих почти 200 страниц.

Vld
24.05.2012, 16:48
Молодец! Честное слово.
Здесь речь-то идет о шаблоне с мегана 2.
А я говорил, что индекс двигателя у него другой, нежели у наших корейских последышей.
Может, конечно, это и не столь важно. Кому-то.
А, вот, у меня нет такой уверенности.
Если бы рассказали, в чем отличия двигателей, тогда - другое дело.
Вот я бы с Ромой (так он представлен) встретился бы.
Не... Не поговорить, а дело сделать.
Чтобы он параметры моего двигателя определил по своей методике.
Интерес вызывает и подкупает то, что у человека есть собственная теория и мысли.
Спорить о правильности, конечно, можно. Но мне нравится такой подход.

gromozeka
24.05.2012, 16:55
andr62, когда со мной едет пассажир, весом 120 кг., я очень сильно чувствую разницу в поведении машины. Была бы машинка по мощнее, не заметил бы.

vitna
24.05.2012, 17:06
Вот я бы с Ромой (так он представлен) встретился бы.
Не... Не поговорить, а дело сделать.
Чтобы он параметры моего двигателя определил по своей методике.
Интерес вызывает и подкупает то, что у человека есть собственная теория и мысли.
Спорить о правильности, конечно, можно. Но мне нравится такой подход.

Встретиться можете )))
Для таких как Вы, ВОТ (http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106) тема.
Там все описано-расписано. Процесс пошел и Вы сами сможете определять параметры СВОЕГО двигателя/автомобиля!

Vld
24.05.2012, 17:13
gromozeka, а где ты таких мамонтов находишь?
Не вози таких. Пусть бежит сзади. Ему и полезно будет.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

vitna, я малость смотрел. Но самому что-то не шибко хочется вникать и заниматься этим делом.
Не... Я не тупой. Просто не хочется вникать.
Я буду поглядывать туда, ждать результата.
Понимаю, что халявщик.
Но я могу чем-нибудь другим подсобить.
Вдруг сгожусь?

gromozeka
24.05.2012, 17:15
Vld, :D:D:D Ничего не поделать, корефан мой+сосед(в соседнем доме живет)+вместе работаем:D Жду, когда он наконец купит себе машину, буду с ним ездить, на его тачиле:)

Vld
24.05.2012, 17:28
Жду, когда он наконец купит себе машину, буду с ним ездить, на его тачиле
Скорей бы...

neo349
24.05.2012, 19:00
Но я могу чем-нибудь другим подсобить.
Вдруг сгожусь?
Сгодишься если вот такое видио снимишь:http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8

Vld
24.05.2012, 19:44
Сгодишься если вот такое видио снимишь
А Америку-то я не открою.
У меня то же самое 1,6 МКПП.
Но подумаю, как это сделать.
Я очень не люблю до упора на педаль давить. Жалко аппарат.
Разок попробовал. Но обороты примерно 5 500.
У меня получилось приблызно 14 сек.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Малость, думаю, твое любопытство удовлетворю.
Как уже говорил
Fluence/Megane Generation (наше корейское наследие)
дрыгатели K4M838 _839 _864
Megane III (настоящий)
дрыгатели K4M848 _858 _866
Сравниваю запчасти трех.
K4M838 (у меня такой стоит, тип автомобиля - B30R)
K4M848 (BZ0H)
K4M858 (BZ00)
Смотрим код комплекта поршень+поршневые кольца
Результат таков.
У K4M838 и K4M858 коды одинаковые.
У K4M848 - другой.
Вот так. А в меган 2 и лезть не хочу.
Думаю и там будет разница.
Тем паче, у него куча модификаций.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

vitna, что я хочу сказать относительно твоих исследований.
Вы там обсуждаете систему подачи топлива.
По структурной схеме.
И картинки, похоже из пресловутой убогой книжонки.
Это чистой воды брехня!
Почему.
Автомобили появились на рынке весной 2010 г. Чуть позже всплыла эта книжонка.
Хотел купить тогда. Интересовали меня некоторые вопросы.
Открыл, посмотрел... Полная галиматья, собранная из свободного доступа в интернет.
И непонятно как распечатана и подобрана. С ней общаться невозможно просто.
А структурные схемы - вообще непонятно откуда взялись.
И идиотские описания эксплуатации АКБ.
До сих пор я не видел серьезных описаний наших автомобилей.
Даже Visu-электросхем на них нет. Есть только на европейский Megane III.
Отличия не глобальные. Но есть.
Может что-то понадобится, свистни мне.
Я попробую поковыряться в Диалоджис. Может найду чего полезного.

Nikola5555
24.05.2012, 19:57
А Америку-то я не открою.
У меня то же самое 1,6 МКПП.
Но подумаю, как это сделать.
Я очень не люблю до упора на педаль давить. Жалко аппарат.
Разок попробовал. Но обороты примерно 5 500.
У меня получилось приблызно 14 сек.

Vld, Я постоянно давлю до 6 почти что потому что иначе никак, за то езжу с безопасным запасом скорости.Я думаю в этом нет ничего страшного.

Кстати в Саратове неначали чиповать?

Vld
24.05.2012, 20:13
Я думаю в этом нет ничего страшного.
Разве я сказал, что это страшно?
Просто такая у меня привычка. Не привык двигатель насиловать.
При необходимости могу, конечно, и, бывает, делаю.
Но не часто. А, если хорошо подумать...
Мне кажется, что 6 000 у меня никогда и не было. Не помню.
Я не настаиваю и не навязываю свою точку зрения.
А то опять базар начнется.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Кстати в Саратове неначали чиповать?
Кто же про Саратов, кроме тебя скажет?

Nikola5555
24.05.2012, 20:47
Кто же про Саратов, кроме тебя скажет?

Может быть представители .

SSA505
24.05.2012, 21:01
в своё время у меня была 12-ка... тюхнинг начинался с обычного чипа, но делал это парнишка (он себе 2108 тюнинговал, вот я и заинтересовался и пошло поехало), который работал в автосервисе, где я прохождил ТО и он мне корректировал настройки раза 3 пока не нашли оптимал, т.к. каждая машина в той или иной степени индивидуальна, про продолжение тюнинга рассказывать не буду, т.к. флюшке это не грозит...

Vld
24.05.2012, 22:08
vitna
Прочитал. Революционер ты, должен сказать.
Если не пуля, то у тебя получится, я думаю.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

P.S. А ты потом чёс по СНГ устраивай.

andr62
24.05.2012, 23:36
neo349, У Вас автомат?Глянул видео -как то вяло однако,мне кажется у меня пободрее(механика).
Cпорить не буду,ибо если верить некоторым господам тут на форуме поголовное сборище тупых обезьян,а кто ж с тупыми то спорит,вдобавок обезьянами)).

neo349
25.05.2012, 06:15
neo349, У Вас автомат?Глянул видео -как то вяло однако,мне кажется у меня пободрее(механика).
Cпорить не буду,ибо если верить некоторым господам тут на форуме поголовное сборище тупых обезьян,а кто ж с тупыми то спорит,вдобавок обезьянами)).
Нет МКПП. Кстате я видел аналогичный тест с вариком, он динамичнее моего, но и ДВС = 2.0. И так должно быть, человек не робот и переключает передачи медленне, у меня вторая машина с АКПП, так что знаю о чём говорю
Что касается теста, на 1 передаче сорвался в букс при трогании (это при плохой то динамики), от сюда провалил старт.
andr62 у Вас по моему авто зачипованный, что Вам мешает сделать такой же тест. Вот и посмотрим, сравним и это уже будет действительно конструктивный диалог.
Кстате когда в машине сидишь, кажется, что до 100 ты добрался секунд за 8, а на видио уже видешь как ошибался. Видиокамера не имеет такого понятия как чип и сток.
На 2 передаче я добрался до 90км\час, но обратите внимание обороты уже около 6000, тянуть дальше - это срыв на отсечку - провал.
И тем не менее, говорить что у нашей машины динамика отвратительная, что можно после проезда "полицейского" сигарету прикурить пока она разгонится, это неправда. Вполне приемлемая динамика для 1.6 двигателя с его то массой.

---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:59 ----------

Cпорить не буду,ибо если верить некоторым господам тут на форуме поголовное сборище тупых обезьян,а кто ж с тупыми то спорит,вдобавок обезьянами))
А вот на счёт д.Ромы это Вы зря, во первых он не говорил, что все тупые, он имеел ввиду тех кто ратует за вмешательство в работу ЭБУ и ДВС. Но с одной стороны он прав, если ты берёшься продвигать тему чипа, нужно наверно самому чётко и ясно понимать весь процесс, а этого он здесь не увидел. Ведь даже сейчас, после привлечения спец. с мощностного стенда, мы не можем выяснить про л\час на оборотах = 1000-3000-5000. И от сюда мы не можем выстроить линейность - зависимость, обороты - мощность. Так и ходим в неведении почему низы проваливают, да и много чего ещё не ясно. Ведь согласитесь на изменении углов и сдвиге отсечки, далеко не уедешь.
Я с позволения одного из форумчан, не буду назыветь его, если захочет сам скажет, выложу видио разгона на автомате:
http://www.youtube.com/watch?v=9jGzlhgrPlM&feature=youtu.be
Согласитесь автомат быстрее человека и умнее, он чётко понимает в каком диапазоне и когда нужно переключится и ещё АКПП очень тяжело сорвать в "букс", от сюда и время лучше.

andr62
25.05.2012, 06:26
Авто у меня не чипованное,просто мне так показалось могу и ошибаться.
Остальное от лукавого.

neo349
25.05.2012, 06:42
Авто у меня не чипованное,просто мне так показалось могу и ошибаться.
Остальное от лукавого.

А Вы попробуйте для себя просто, неужели не интересно сравнить, а моя машина хуже и лучше? Но справедливости ради скажу, в машине был один и она была пустая.

gromozeka
25.05.2012, 08:18
Согласитесь автомат быстрее человека и умнее, он чётко понимает в каком диапазоне и когда нужно переключится и ещё АКПП очень тяжело сорвать в "букс", от сюда и время лучше.
Афигеть! Нет, ну действительно, с ума сойти:D:D:D
Это умозаключение откуда взято?

andr62
25.05.2012, 09:00
А Вы попробуйте для себя просто, неужели не интересно сравнить, а моя машина хуже и лучше? Но справедливости ради скажу, в машине был один и она была пустая.

Да не лучше они и не хуже,всё в одних штанах так сказать.

neo349
25.05.2012, 09:16
Афигеть! Нет, ну действительно, с ума сойти:D:D:D
Это умозаключение откуда взято?
Если Вы не видите линейность, обороты - динамика, то это Ваша проблема.

Denverus
25.05.2012, 09:24

Вообще главный недостаток автомата в том что он "долгий". Но в мире мультисета наверное альтернативная реальность ))))

Victor
25.05.2012, 09:36
в букс ? автомат ? легко в "мокрую" погоду колеса буксуют и на 2-ой передаче

Iguana
25.05.2012, 09:46
Вообще главный недостаток автомата в том что он "долгий". Но в мире мультисета наверное альтернативная реальность ))))
Да чёж вы так к этому мультисету прицепились :shok:
Уже страниц 20-30 о нём, практически, никто не вспоминает (ну кроме тех кого он "зацепил") :lol:

К стати, на видео (разгон до сотни 2-х литрового движка) хот и CVT, но человек ВРУЧНУЮ переключает передачи.

neo349
25.05.2012, 09:54
в букс ? автомат ? легко в "мокрую" погоду колеса буксуют и на 2-ой передаче
Ещё скажи на гравийке, это как на АКПП ты тронешься минуя 1 передачу?

Vodinoy
25.05.2012, 09:57
neo349, Вот я например вижу провал при переключении с первой на вторую..
Первая вырубилась при 2500 об/ мин а это далеко не самый лучший крутящий момент...
Провал в разгоне 1-2 сек - это как раз и разница между АКП и механикой..

neo349
25.05.2012, 09:58
К стати, на видео (разгон до сотни 2-х литрового движка) хот и CVT, но человек ВРУЧНУЮ переключает передачи.
А вот этого я не знал, ну что же честь и хвала "прокладке" и коробке которой он управлял.

Mentor
25.05.2012, 09:58
neo349, я под небольшую горку тоже колеса в букс срываю. Это после чип-тюнинга ;)

neo349
25.05.2012, 10:05
neo349, Вот я например вижу провал при переключении с первой на вторую..
Первая вырубилась при 2500 об/ мин а это далеко не самый лучший крутящий момент...
Провал в разгоне 1-2 сек - это как раз и разница между АКП и механикой..
Ещё раз смотрим последнее видио, на котором чётко видно 2 передача вкл при 6000об.
Может Вы др. видио смотрели?

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

neo349, я под небольшую горку тоже колеса в букс срываю. Это после чип-тюнинга ;)
В режиме АКПП, а то я что то запутался где какая коробка.:pardon:

denissimo
25.05.2012, 10:16
Вот все и хотел спросить: вручную или автопереключение по достижению макс. оборотов в ручном режиме вариатора.
Ибо у меня переключается позже, согласно этому графику:
http://www.planeterenault.com/UserFiles/Image/gamme/technique/m4r/M4R-courbe-600.jpeg
Видео может сделаю в выходные.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

В "D" держит макс. обороты при "тапке в пол" в зависимости от скорости (примерно):
до 100 км/ч - 5500 об/мин;
до 130 км/ч - 6000 об/мин;
со 150 км/ч выходит на 6300 об/мин.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

P.S. я бы хотел прошивку просто от евроверсии флю/мегана 3.
Без адаптации под наш бензин.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Пусть и только АИ-98

Mentor
25.05.2012, 10:33
neo349, а я ручным не пользуюсь. Не вижу смысла. Так что это в режиме автомата я имел ввиду.

Андрей69
25.05.2012, 11:01
Вот и в этой теме люди ярко разделились на две эти категории ... тяжело понимают друг-друга, категоричны в оценках ... просто у них разные требования к тюнингу ...

Ну так давайте уважать друг друга. Я результаты чип-тюнинга чувствовал своей пятой точкой на прошлой машине, и если на флю так же, это хорошо. Мне фиолетово на видео, графики и цифры, я в них ничего не понимаю, и от того, что пойму, мне пользы не будет, (для примера вопрос теоретикам чип-тюнинга: при гнойном аппендиците без прободения, что лучше применять, виадрил, сомбревин или кетамин для анестезии....) То-то, слабо в человеческом теле разобраться? Или вы перед креслом стоматолога говорите "Покажите мне набор анестетиков и системы инъецирования. Простые или карпульные, если карпульные, то какого вида? Американка или Европейка?" Каждый должен быть спецом в своей области.

Всем теоретикам: если вы разбираетесь в принципах работы мотора и способах улучшения его характеристик, как выжать максимум, так поделитесь с форумчанами реальными вариантами. А лить теорию, в которой разбираются только избранные не стоит. Правильно Серега из темы свалил.

neo349
25.05.2012, 11:27
neo349, а я ручным не пользуюсь. Не вижу смысла. Так что это в режиме автомата я имел ввиду.
Ага вот теперь понятно, а ты не пробовал горку повыше найдти и желательно с гравийным покрытим, вообще будет рыть как конь в стойле.
Центр тяжести смещается назад, передняя ось разгружается, сцепление с дорогой становится хуже.
Ты попробуй буксануть на АКПП под горку. Хороший АКПП не даст букс по одной притчине, он сам себе не враг. И сцуко дорого стоит. Там в КБ тоже не дураки сидят.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

(для примера вопрос теоретикам чип-тюнинга: при гнойном аппендиците без прободения, что лучше применять, виадрил, сомбревин или кетамин для анестезии....) То-то, слабо в человеческом теле разобраться? Или вы перед креслом стоматолога говорите "Покажите мне набор анестетиков и системы инъецирования. Простые или карпульные, если карпульные, то какого вида? Американка или Европейка?" Во первых мы на автомобильном форуме, а не консилиуме у тяжело больного с прободной язвой желудка и что плохого в том, что на адекватном форуме спорят теоретики и практики. На каком авто форуме Вы видели подобные дебаты, везде одно и тоже. Как на съезде КПСС - "одобрямс" и все подняли руки. А в споре как известно.............
Да будет Вам известно, даже ненавистный кое кому д. Рома увидев графики, видио и посчитав, пришёл к выводу: ЧТО ЧИП на наших авто допустим и даже указал, что именно надо изменить. Вот Вам результат споров, чисел и графиков. А вот когда это утвердится со 100% гарантией, я первый подниму руку за чип и корона с моей головы не упадёт когда я извинусь перед своими аппонентами.

vitna
25.05.2012, 11:31
но человек ВРУЧНУЮ переключает передачи
"Извините, что помешал вам деньги прятать ..."

Это был НЕ человек, ((( а электроника :blush:

Vld
25.05.2012, 11:41
Ну так давайте уважать друг друга.
А ты где увидел неуважение со стороны vitna?
Во всяком случае на цитату из его сообщения пишешь.
А лить теорию, в которой разбираются только избранные не стоит.
Именно это твой Серега и делал. И лил то, в чем сам и не разбирается. Пол страницы вверху.
Мне фиолетово на видео, графики и цифры, я в них ничего не понимаю, и от того, что пойму, мне пользы не будет
Коль фиолетово, то удали словоблудие вверху темы. А то читать неудобно.
Там, ко всему еще и брехня.
Процесс изменения калибровок состоит из нескольких этапов. Первоначально вносятся небольшие изменения, исправляющие явные огрехи производителя и возможно последствия норм Евро-4. Прошивка тестируется на машинах и по результатам выходит следующая версия, с уже более глубокими изменениями. И так далее… Это к тому, что не стоит ожидать каких-то кардинальных изменений на первых версиях прошивок.
В теме есть сообщение, что взята прошивка от мегана 2 и никаких изменений в нее вноситься не будет. А про родство двигателей мегана 2 и флюэнса я писал. Или тебе и это фиолетово?
А мне, если пойму, будет польза. И у меня есть конкретные вопросы, которые меня интересуют. Которые я задавал. Но ответов не получил и не получу. Это совершенно ясно.
Перед креслом стоматолога фигню, что ты написал никто не говорит.
Но то ЧТО будет делать стоматолог, понять старается каждый.
Так же и у любого врача.
Так что свои доводы оставь при себе.

Андрей69
25.05.2012, 11:44
мы на автомобильном форуме, а не консилиуме

На форуме есть и не технари, которым вы мозг вынесли теорией.
На те вопросы, что я задал, слабо ответить, разобраться и решить для себя?
Я не хочу разбираться в принципах работы машины, я хочу, что бы она лучше ехала. Есть предложения? Делитесь. Хотите разобраться, свяжитесь со спецами, разберитесь, потом по клаве: "Ребята! Такие дела...". А iRoma, пришедши к выводу, что чип допустим, ничего не предложил, только лохами всех чипанутых (прям ассоциация теперь: "Стою на асфальте в лыжы обутый...") обозвал.

neo349
25.05.2012, 11:55
На те вопросы, что я задал, слабо ответить, разобраться и решить для себя?
Я не хочу разбираться в принципах работы машины, я хочу, что бы она лучше ехала. Есть предложения? Делитесь. Хотите разобраться, свяжитесь со спецами, разберитесь, потом по клаве: "Ребята! Такие дела...". А iRoma, пришедши к выводу, что чип допустим, ничего не предложил, только лохами всех чипанутых (прям ассоциация теперь: "Стою на асфальте в лыжы обутый...") обозвал.
А что предлогать, когда всё ещё "сырое".надо проверять и проверять, а вам вынь да выложь, а мы тупо слижем. А сами думать не пробовали?
Ладно, за сим умолкаю, делайте что хотите и как считаете нужным. Единственно одно хочу сказать, знания ещё не кому вреда не приносили, так пятая точка это хорошо, но по мимое её есть ещё и голова, которая должна думать, а не только есть.

Vld
25.05.2012, 12:05
Ты чё несешь? Заведи тему для тех, кто без мозгов и общайтесь там.
Я не хочу разбираться в принципах работы машины
И с этим - туда же.
iRoma
Тебе перечислить вашу камарилью во главе с этим самым (который в шапке и из-за этого и в теме доминировал), которая наглела в общении с ним? Или сам попробуешь разобраться?

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

А сами думать не пробовали?
А нечем. У них вынесены мозги.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

только лохами всех чипанутых (прям ассоциация теперь: "Стою на асфальте в лыжы обутый...") обозвал.
И правильно сделал. Почитай внимательно шапку. Выдержки из нее я чуть выше привел.
И тему заведите: "Чип-жопа-кайф".

Iguana
25.05.2012, 12:12
"Извините, что помешал вам деньги прятать ..."

Это был НЕ человек, ((( а электроника :blush:
Ну вот :dash1:, а говорил, что руками переключал :pardon:

Андрей69
25.05.2012, 12:14
Но то ЧТО будет делать стоматолог, понять старается каждый.

Легко понять: сверлить и пломбировать! Но чем сверлить, шариком, конусом или фиссуркой, и на чем, на турбинке или на моторчике, и чем пломбировать, фосфат-цементом, Юни-филом или Визифилом вам не понять, да и не надо.

denissimo
25.05.2012, 12:19
ОФФ:
Я не настолько туп, чтоб не понять разницы м/д цементом и композитом.
И спросить мне мне не трудно, в чем разница.
Обычно объясняют, а не только "это круче и дороже стоит".
Если мне идти "под нож", то я штудирую форумы и книги на предмет заболевания, общаюсь со специалистами и делаю выводы.
А не как "блондинка" жму две педали.

"Чип-тюнинг" - грубо, это настройка. Я про гражданский тюнинг
Это не прибавка к мощности, как многие думают.
Это оптимизация усреднения с завода. Каждый двигатель индивидуален. Завод не в силах писать прошивку под каждый двигатель, где их миллионы в разных модификациях.
Настройка авто под вас, под ваши требования.
Кому то макс. отдачу, кому то расход снизить, кому то "не завод" вылечить.

Iguana
25.05.2012, 12:25
...
А iRoma, пришедши к выводу, что чип допустим, ничего не предложил...
Предложил и не один, а сразу два варианта:

есть 2 (два ) варианта.

Первый вариант
Лежит на поверхности ………. Перепрошить
Перепрошить НЕ наобум, а с пониманием …….. ЧТО должно получиться.
Мало того.
Дефекты топливной системы, технических характеристик датчиков … и т.д. и т.п..
Чип-тюнинг с замерами на мощностном стенде ДО и ПОСЛЕ.
Может только замазать, но НЕ исправить сами причины.

Чип-тюнинг БЕЗ этих замеров – это лотерея.
Подчёркиваю … должен быть индивидуальный подход к КАЖДОЙ машине.

А не лепить одного и того же горбатого всем подряд ......... с выездом на дом.
И на чистом глазу подсовывать под этот цирк ….. теорию манибека.

Второй вариант.
Этот >>>> http://www.sdsauto.com/optimiz.html
В вашем случае, vitna, ............ просели миллисекунды на низах и средних оборотах.
Соответственно просела там же и подача топлива.
Второй вариант сработает на УРА.

Цитаты взяты с его сайта, надеюсь он против не будет :drinks:

Vld
25.05.2012, 12:42
Легко понять: сверлить и пломбировать!
Абсолютно точно. Важно что?
- Чтоб боли помене было.
- Чтоб от обезболивания не загнулся.
- И чтобы пломба или зуб стояли до конца дней моих.
Насчет понять. У меня, в отличие от некоторых (не про тебя, не принимай) мозги не вынесены, на месте находятся. И правильно сказали выше, что изучать буду, что со мной делать будут и спрашивать - тоже.
Настройка авто под вас, под ваши требования.
Ну это уже повторение. vitna вчера достаточно понятно и то же самое изложил.
И я ещё раз повторю. Двигатели у мегана 2 и флюэнса по индексам разные. А здесь, по информации из шапки, тычут что попало куда попало. Кто не лох при этом?
И результат уж озвучен был. Это я про заезды.
Андрей69, результат тебе нужен? Ну тебе твой собрат показал его. Потом долго рассказывал, выдумывал причины, почему так вышло.
Оказывается чип действует где-то там...
Ты сам-то что-нибудь понимаешь про моментную модель, калибровки и прочую белиберду?
И глаз не режет?

Андрей69
25.05.2012, 12:47
Ты чё несешь
Заведи тему для тех у кого мозги есть.

Если мне идти "под нож", то я штудирую форумы и книги на предмет заболевания
Не в обиду, сильно помогло? А если хирург на районе один?

Предложил и не один, а сразу два варианта
Первый, ну очень содержательный, так займись сам, сделай. Второй... промолчу.

Vld
25.05.2012, 12:54
vitna
Если у тебя не пропало желание общения на этом, с позволения сказать - форуме, заведи новую тему. У тебя теперь есть что обсудить. И направление деятельности - тоже есть. В принципе тебе никто и не нужен. Но, мало-ли... Может что-то понадобится, может кто и поможет чем.
А здесь слова сказать не дадут.
для тех у кого мозги есть.
Именно так.

Андрей69
25.05.2012, 12:59
Важно что?
- Чтоб боли помене было.
- Чтоб от обезболивания не загнулся.
- И чтобы пломба или зуб стояли до конца дней моих.

Володь, ну вот и ответ. Ведь не важно какой анестетик, важно, чтобы больно не было. Не важно какой фирмы пломба, композит или светка, важно, чтобы стояла долго. А на счет собрата, ты ошибся, я не чипанутый, и пока не собираюсь.

Для всех: что хочу донести до вас, есть конкретные предложения, предлагайте, нашли косяки, выкладываем. Толочь воду в ступе, смысла нет. Хотите Флуд-тему о теории чип-тюнинга, открывайте, полномочия у всех есть.

Vld
25.05.2012, 13:12
Андрей69, собрат не по чипанутости.
По кучкованию. Вы тут скучковались и катите кучей бочку на кого-нибудь.
Как приятно толпой одного бить.
Только не забывайте, все это видят. Молчат только.
Про эту тему. Я давно уже говорил, что небольшая кучка её (тему) узурпировала и никому рта раскрыть не дает. Гадости говорит на каждом шагу, ёрничает. Вашей компании это очень нравится? Не так? Перечислить?
Прочитай ещё разок то, что вчера vitna написал. Это единственный разумный человек. Занимается делом, ищет пути, средства и способы решения задачи.
А ты и тут уже отличился с комментарием. Не знаю, но...
Флуд-тему о теории чип-тюнинга
Это дело - в шапке темы. Прочитай хоть разок.

Iguana
25.05.2012, 13:23
Первый, ну очень содержательный, так займись сам, сделай. Второй... промолчу.
Я то как раз могу и сам сделать, только жалко мне Флю продать и накупить на эти деньги ненужного мне железа и программ для тюнинга, я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ТЮНИНГОМ ДВС, а если бы занимался, то популярная/непопулярная машина, у меня вопрос не стоял бы - раз обратились и я могу считать/записать ин-фо из ЭБУ и есть чем подкорректировать таблицы, то подход был бы к КАЖДОЙ машине, а не от 2-го Мегана во все подобные движки...
И хватит "содержательных" постов (перечитай свою цитату :dash1:) - нечего сказать по теме, не хочется вникать - проходим мимо :diablo:

Vld
25.05.2012, 13:38
В этой теме ничего путного и не было.
Одна белиберда.
Разве только пример, как поступать не нужно.
Так что -= кашу маслом не испортишь.
нечего сказать по теме, не хочется вникать - проходим мимо
А это - причина, по которой в любой теме любое начинание, обсуждение, предложение тонет в словоблудии.
Я говорил уже несколько раз о высказываниях типа:
- а мне не надо
- а я не парюсь
Какого рожна тогда лезешь в тему?
Хоть кол на голове теши!
И тут этих самых, которые любят себя "администрацией" называть и строить всех, никогда нет. И они-то, зачастую это безобразие и порождают. Как в этой теме сегодня.
Ну боги они и - все тут!

Nikola5555
25.05.2012, 14:40
"Чип-жопа-кайф".
:lol:

Андрей69
25.05.2012, 15:07
так займись сам, сделай
Я то как раз могу и сам сделать,
Это, не конкретно Вам, было сказано, а тем, кто здесь ор устроил.

нечего сказать по теме, не хочется вникать - проходим мимо
А поточнее?! Я только хочу знать, повредит ли чип движку, чего ждать от машины, что прибавиться, что убавиться. Конкретно, без графиков и цифр, на пальцах.

что небольшая кучка её (тему) узурпировала и никому рта раскрыть не дает.
Володь, дальше не цитирую. Никто, ничего не узурпировал,реальных доводов да/нет не было, как со стороны чипанутых, так со стороны противников. Я хочу конкретики, есть смысл чипануться или нет. То, что я задницей чип почувствую, я не сомневаюсь, а как это повлияет на движок... Это, мне тупому объясните, без теории.

Еще раз повторю!
что хочу донести до вас, есть конкретные предложения, предлагайте, нашли косяки, выкладываем. Толочь воду в ступе, смысла нет

Vld
25.05.2012, 15:30
а как это повлияет на движок
Ну смотри.
Я и сам этого не знаю. И никто не знает. Потому что ерунду делают. И, уж не обижайся, не тебе лично, лохов ищут и бабки рубят.
Уже несколько раз повторил, что здесь, в этой теме, взяли модифицированную программу ЭБУ двигателя мегана 2. А у этого аппарата индексов двигателя K4M несколько. И все другие нежели на том, что у нас стоит.
Чуть раньше я показывал разницу двигателей Megane III. Европейского и нашего. Разные коды поршней и колец. Будем изучать, в чем разница или этого достаточно? Мне - за глаза.
Далее. Выхлопная система влияет на работу двигателя. Это все знают. У мегана 2 и флюэнса она разная. Даже и проверять не буду. Просто уверен. Это о чем-то говорит?
Вот же разумное высказывание:
Не читаете, что-ли?
Ну и результат чиповки по отчету по заезду, видел?
О чем еще говорить?

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

реальных доводов да/нет не было
Было. Я задал вопрос, который созвучен тому, что ты спрашиваешь.
Меня интересовало ЧТО делают.
В результате его стали тыкать в качестве издевательской насмешки в критические посты чипанутых. Делал это твой sba.
Кто-то хотел цифры и графики получить. И что? Над этим тоже надсмехаться нужно?
Твой sba (пусть икает, поделом) затеял рекламную кампанию и всех хотел в лужу посадить. Все дураки и вопросы у них дурацкие.
Пока сам в эту лужу и не сел.
Ты прочитал рекламу в шапке? Она тебя, хоть малость устраивает?
Там же вообще ничего нет. Сплошное словоблудие.

Андрей69
25.05.2012, 15:36
Я и сам этого не знаю. И никто не знает
Вот, и я про что. Всех козырей спецы не откроют, да и не надо мне, ни к чему. Скажите, плиззз, чем мне это грозит? Чего опасаться? А там я сам решу, нужно оно мне или нет.
Будет аргумент чипануться, съезжу, а пока наблюдаю, и ничего кроме срача не вижу.

Андрей69
25.05.2012, 15:40
Было. Я задал вопрос, который созвучен тому, что ты спрашиваешь.
Меня интересовало ЧТО делают

Мой вопрос другой. Мне не интересно "что делают", мне интересно чего опасаться.
А Сергей, первый эту тему поднял, за что ему огромное спасибо.

Vld
25.05.2012, 15:51
ничего кроме срача не вижу
Ещё разок скажу.
Срач появлялся после того, как задавали вопросы, подобные твоему и моему.
Почему? Сам, наверное, догадываешься.
Впрямую высказываний против чиповки не было.
Выше уже говорил насчет высказываний, что мне не надо и я не парюсь.
Такое допускать ни в одной теме нельзя.
Можно допустить обоснованные критические замечания. Так тут и такого не принимали.

Iguana
25.05.2012, 15:55
А поточнее?! Я только хочу знать, повредит ли чип движку, чего ждать от машины, что прибавиться, что убавиться. Конкретно, без графиков и цифр, на пальцах.

Вот и я несколько раз пытался "без графиков и цыфирь" выяснить у загладывавших сюда чип-тюнеров "что прибавиться, что убавиться", но они как партизаны на допросе - молчат.
Единственные ребята из CarTuner Engineering "разговорились" ещё и графики предоставили. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :drinks:
К стати, их тюнинг движку не повредит, поскольку полностью повторяет сток с небольшой прибавкой ЛС и крутящего момента, но нужно будет лить хорошее топливо. Второй момент их чиповки - более "острая педаль газа" т. е. "Педаль бустер" "интегрируется" в ЭБУ (поведения педали газа становится похожим на поведение падали газа с подключенным педаль бустером).

Vld
25.05.2012, 15:59
А Сергей, первый эту тему поднял
Да что ты говоришь?
Нашел революционера.
А первую страницу не читал?
А читал, что там ваш рулевой (Котяра) писал?
Я несколько раз об этом говорил.
Вот ссылки:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=1761&postcount=2
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=1804&postcount=5
Убедись и не будь поверхностным.
Это ты теперь первую страницу загадил безобразным флудом.

neo349
26.05.2012, 17:29
Мой вопрос другой. Мне не интересно "что делают", мне интересно чего опасаться.
Так неужели не видно чего можно опасаться?.А точнее сказать, что может быть с ДВС при огульном подходе с стороны чип тюнингистов, так сказать гастрольно-чёсовом подходем по городам.
Не для кого не секрет, что при чипе задействуются запасы прочности двигателя или резервы ДВС, это кому как угодно. Уже только одно это должно заставить задуматься тех людей, которые взяли машину на долго.

Жёсткие требования по топливу, то же не случайность, повторюсь "жёсткие" углы ОУЗ загоняют ДВС в приграничную зону детонации. Стоковая прошивка нам как бы "прощает" плохой бензин. А вот "простит" ли чип нам бензин с ослиной мочёй, вряд ли. По тому что мы этот вариант у него "отчиповали". А кто гарантирует, что кто то из нас не попадёт на такой бензин.

Но даже изменив углы, тем самым лишив себя запаса прочности, прироста мощности мы получим мизер. Как говорится на улах и искре далеко не уедешь. Мощность и динамика это не железки, это количество сгоревшего топлива в определённой пропорции с воздухом.

Добавляем топлива, ну что же вполне логично. Но возникает вопрос. А на каких режимах его у нас на хватает. Если поддерживаться принципа "всем одинакого" как это и делают гастролёры. То может получится перелив топлива = повышенный расход= догорание его в системе выпуска = выход из строя катализатора преждевременно.
Вот если бы они наряду с топливом подняли и воздух, тогда бы вопросов не было. По этому они и пишут, что атм. ДВС чиповать - дело не благодарное, в отличии от турбированных ДВС. Там они властны над воздухом, у нас на атм. ДВС - нет.

Вот что может ожидать владельцев от неправильного чипования.
Теперь Вам понятно, чего опасаться?

denissimo
28.05.2012, 19:11
vitna, Разгон в "D":
http://youtu.be/FAe_7I3txQk
Разгон в "M":
http://youtu.be/FUsm72Z65K0
Почему-то в "ручном" режиме расход вполовину меньше.
По моим подсчетам, с 0-100 км/ч - 10,4 с
Два человека, 3/4 бака, АИ-98

neo349
28.05.2012, 19:39
Почему-то в "ручном" режиме расход вполовину меньше.
С чего ты взял?

denissimo
28.05.2012, 20:02
neo349, не так выразился:
первая цифра расхода топлива по БК:
в Драйве - 13,5 л/100 км
в Ручном - 6,9 л/100 км
"Звиздит" БК.
ай-яй-яй, как нечестно

на ВАЗе (Самара) штатный БК выдавал что-то вроде 56 литров. 6000 оборотов.
пугало.
двигатель был 1,5 л 8 кл.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Причем считал л/час на стоящей мащине, и литры/100 км при движении.
Вот этим мне ВАЗ и нравился, да и много чем еще...

vitna
28.05.2012, 22:49
Разгон в "D":
Разгон в "M":
По моим подсчетам, с 0-100 км/ч - 10,4 с
denissimo спасибо за видео )))
По вашему видео время разгона до 100 = 11,2 с (11,3с)
На втором видео полное время = 12,4 с (но там большая задержка с нажатием на газ, если ее убрать, то получим см.выше)
А вообще, цифры очень похожи на мои (http://youtu.be/9jGzlhgrPlM) ... только приборка какая-то необычная )))
+Построил графики (http://multi-set.ru/forum/showpost.php?p=12842&postcount=104) ускорения для наших авто

neo349
29.05.2012, 06:25
"Звиздит" БК.
Этого не может быть, ведь дальше цифры сходятся, если бы он так пи....л,то и дальше бы показывал расход в 2 раза меньше. Тогда бы ты разогнался до 100км к "обеду":acute:
То что наш БК "тормоз" это я давно уже заметил, посмотри на цифры, ровно в 2 раза разница, такое ощущение, что БК снял в эту сек. показания не с 4 форсунок, а с 2 фор. На 5сек = 6.9., а уже на 6сек. = 12.7 Согласен?
А если по большому счёту, то наш БК занижает мгновенный расход по л\час довольно прилично. Хотите разобраться Вам сюда. Пост №2243. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106&page=7 В секту, батенька в секту.

denissimo
29.05.2012, 08:53
denissimo спасибо за видео )))
Да не за что.
Это Вам спасибо за графики.
Мне вот некогда пока...

По вашему видео время разгона до 100 = 11,2 с (11,3с)
На втором видео полное время = 12,4 с (но там большая задержка с нажатием на газ, если ее убрать, то получим см.выше)
Это полный размер видео. Специально выложил отрезки с запасом и спереди и сзади. Я считал по рывку стрелки тахометра (хотя машина еще стоит).
только приборка какая-то необычная )))
))) Разнообразие комплектаций

Согласен?
Абсолютно.
А если по большому счёту, то наш БК занижает мгновенный расход по л\час довольно прилично

Вот я про это и говорю. Занижает, т.е. - обманывает. Нехорошо это.
Хотите разобраться Вам сюда. Пост №2243. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106&page=7 В секту, батенька в секту.
Спасибо, почитаю!

neo349
29.05.2012, 17:05
neo349, не так выразился:
первая цифра расхода топлива по БК:
в Драйве - 13,5 л/100 км
в Ручном - 6,9 л/100 км
"Звиздит" БК.
ай-яй-яй, как нечестно

на ВАЗе (Самара) штатный БК выдавал что-то вроде 56 литров. 6000 оборотов.
пугало.
двигатель был 1,5 л 8 кл.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Причем считал л/час на стоящей мащине, и литры/100 км при движении.
Вот этим мне ВАЗ и нравился, да и много чем еще...
:drinks:

denissimo
29.05.2012, 17:32
Что-то не то Вы считаете, уважаемый....
ВАЗ - 77 л.с.
Рено - 137 л.с.

neo349
29.05.2012, 20:16
Что-то не то Вы считаете, уважаемый....
ВАЗ - 77 л.с.
Рено - 137 л.с.
Да, Вы правы, что я то не подумал, ну бывает.
Вы же считаете и видите литры на 100км.
Я же посчитал литры в час.
Сорри. Исправился.

denissimo
29.05.2012, 20:52
Да ничего страшного, бывает.
:drinks:

neo349
30.05.2012, 07:35
Если на штатном БК мы видем = 29л./ 100км в стоке. То очень было бы интересно посмотреть сколько л\100км в таком же режиме покажет машина после чипа. Если эта цифра вырастет, а по идеи так и должно быть, то я за чип.

Nemo
30.05.2012, 09:46
Может я чего не понимаю?
Ну объясните мне, почему же вам так не дает покоя увеличение максимальной мощности?
И часто ли вы используете этот режим?
Для нормального пользователя гораздо важнее изменения в режимах малых и средних нагрузок. А как эти режимы перевести в литры в час? Да и нужно ли?
Может я конечно и не прав...

neo349
30.05.2012, 10:21
Может я чего не понимаю?
Ну объясните мне, почему же вам так не дает покоя увеличение максимальной мощности?
Для нормального пользователя гораздо важнее изменения в режимах малых и средних нагрузок. А как эти режимы перевести в литры в час? Да и нужно ли?
Может я конечно и не прав...
Вот график:
Если он реальный, то на всех режимах мощность должна повыситься, значит нужно будет увеличить время впрыска. В итоге при достижении мак. нагрузки мгновенный расход на 100км должен вырасти. Не надо сбрасывать со счетов, что и при 2000, 3000,4000 и 5000 он должен подрасти.
Если бы мы точно знали л. в час. на разных режимах, то было бы можно вычислить какой табун лошадей собирается и при каких режимах. Но у нас нет этой информации, а той что мы обладаем некорректна.
Вот и получается, что если чипом увеличится цифра 29л на 100км, то и литр в час тоже будет выше.
Посмотрите что наработали ребята под руководством д.Ромы
От д.Ромы
Не хватает 2 л/час.
2/35 = 0,06 ......... не больше 6% можно прибавить лошадей.
Максимальных лошадей ............. на самом верху.

Будете делать чип-тюнинг ... припомните это, почти всегда гляжу, как в воду.

Denverus
30.05.2012, 10:23
Да и нужно ли?
ну вот человека 4 ратуют за то что без литров в час все фигня. Остальные тоже сильно сомневаются в необходимости )

Но всяко в жизни бывает конечно...

Iguana
30.05.2012, 10:29
...
Часто или не часто - вопрос десятый. Часто приходится слышать о дискомфорте на обгонах, ну то такое, очень многое зависит и от водителя...
Один из приятных моментов дросселирования (управление мощностью двигателя с помощью Дроссельной Заслонки) - это почти линейное соответствие положения ДЗ и максимально возможной мощность, при данном положении ДЗ (простыми словами: Если ДЗ открыта на половину, то двигатель может выдать МАКСИМУМ половину своей максимальной мощности). - Это упрощенно, чтоб не вдаваться в сложные расчеты и теории.
Отсюда следует, что если двигатель не способен выдать чего-то на максимуме, то и на минимуме он будет "криво" работать. (Явные косяки и просчеты в ПО ЭБУ для различных режимов нагрузки я сейчас не учитываю ;))

...
Для "нормального пользователя" важнее, но ИМХО не настолько чтоб всем этим "заморачиваться". Есть штатный БК. Израсходованное топливо и средний расход он считает правильно, косяк только в мгновенном расходе.
Для того чтоб разобраться что может двигатель конкретно взятой машины и как он себя сейчас "чувствует" - достаточно посмотреть на режим максимальной мощности (нагрузки).

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

ну вот человека 4 ратуют за то что без литров в час все фигня. Остальные тоже сильно сомневаются в необходимости )

Но всяко в жизни бывает конечно...

Если Вы хотите увидеть эффективность работы двигателя (на сколько эффективно двигатель использует топливо), то без л/час ничего не выйдет.
А так, конечно, всяко бывает ;)

andr62
30.05.2012, 10:31
Чет читаю и нифика не пойму,упёрлись в л/час,хз зачем,типа надо.
Надо чтоб ехала лучше, а жрала меньше-вот это чип,а остальное от лукавого.

Андрей69
30.05.2012, 10:36
Вот график

Хорошее объяснение (о чем я ранее и писал).

Fan-na-Megan
30.05.2012, 10:59
andr62, да здесь одни споры. Хотелось бы отзывы почитать "отчипованных", тут воду льют.

Андрей69
30.05.2012, 11:12
Хотелось бы отзывы почитать "отчипованных"

В теме отписывались, поищи. "Теоретики" захотели цифр, и понеслась.

neo349
30.05.2012, 12:25
Хорошее объяснение (о чем я ранее и писал).
Основываясь на чем? На "жопаощущении", так как и до сих пор не поняли, зачем эти цифры и графики.
Надо было узнать как работает инжектор в стоке, а уже потом принимать решение, менять или не менять прошивку. А если менять, то почему?
А то что Вы писали это не аргумент, а вода.

doommen3
30.05.2012, 17:21
Здесь не хотят слушать чипованных, у них же графиков нету(((

Igor_34_rus
30.05.2012, 17:49
вот если создать отдельную тему, в которой писали все отчипованные(только!) тогда и те кто молчат оставили отзыв... а то сейчас тут кружок юных техников...

neo349
30.05.2012, 18:01
Здесь не хотят слушать чипованных, у них же графиков нету((( Ну голова то я надеюсь на месте, неужели трудно разогнать машину на ровном участке с места "тапку в пол" на 1 пер. до 6000об, затем 2 пере. и опять до 6000, затем 3 и "тапку в пол", при достижении скорости в 100км\час. глянуть сколько показывает БК л\100км.
Сами же увидите, а мы поможем, есть прирост мощности после чипа или нет. Не 5 точкой, а цифрами.
А в соседней ветке, представитель тюнинга, чётко и ясно написал, НУЖНА МАШИНА. Он не дурак и всё прекрасно понял, будет прирост в литрах, будет прирост к него в клиентах и лишний козырь, но уже не в рукаве, а налицо.
А то так и будете как дети в песочнице.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

вот если создать отдельную тему, в которой писали все отчипованные(только!) тогда и те кто молчат оставили отзыв..
Да как вы не поймёте, им писать нечего, кроме как: "динамика стала лучше" и я их прекрасно понимаю. Нет у них весомых аргументов что бы отстоять свой чип и не их это вина. Вот мы и предлогаем им вместе разобраться, но от них нужны данные, лучше видио, как делали мы это.

Андрей69
30.05.2012, 18:29
Основываясь на чем...

Нет, не понимаю зачем графики и цифры, я в них не разбираюсь. Думаете, что чип-программеры этого не смотрели и не думая "ломали" прошивку?

Надо было узнать как работает инжектор в стоке...

Ну так узнайте, спишитесь с чипанутыми, получите данные, сделайте выводы и выложите или сделайте свою прошивку, правильную.

Нет у них весомых аргументов что бы отстоять свой чип и не их это вина. Вот мы и предлогаем им вместе разобраться

Какие аргументы? Прежде чем чипанутся на стенд машину загнать и после заливки посетить (за свои кровные), что бы кому-то цифры дать? Я уже писал, была машина с чипом, я чувствовал разницу в режимах, прям в движении.

Вы не предлагаете, а теорию развели, вы на "пальцах" объясните народу "и спросила кроха, что такое ХОРОШО, что такое ПЛОХО".

neo349
30.05.2012, 18:49
Нет, не понимаю зачем графики и цифры, я в них не разбираюсь.
По себе хотите всех уровнять, нет далеко не всем безразлично, что будут делать с его машиной.

Ну так узнайте, спишитесь с чипанутыми, получите данные, сделайте выводы и выложите
А мы что здесь на форуме не можем поговрить с тем кто провёл чип-тюнинг.
И указывать мне не надо, узнайте, спишитесь с чипанутыми, получите данные, сделайте выводы и выложите а вы будете в роли "американского наблюдателя"?

Вы не предлагаете, а теорию развели, вы на "пальцах" объясните народу "и спросила кроха, что такое ХОРОШО, что такое ПЛОХО". Куда уже проще, проще я не умею. Может Вам стоит подрасти, что бы нас понять.

Прежде чем чипанутся на стенд машину загнать и после заливки посетить (за свои кровные)
Не надо передёргивать, провести тест на дороге, всё что я просил. А не ехать на мощностной ступичный стенд, хотя и это предлгают предстовители чипа.http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=265443#post265443

doommen3
30.05.2012, 18:50
Да как вы не поймёте, им писать нечего, кроме как: "динамика стала лучше"
А нам то и ни чего более и не надо. Есть улучшения расход не плохой и ладно.

neo349
30.05.2012, 19:01
А нам то и ни чего более и не надо. Есть улучшения расход не плохой и ладно.
А цифры с БК показать, религия не позволяет? Или жаба душит? Или нечего показывать? Вот и остаётся только гадать.
Лагерь чипованных - жадный и скупой, для общей пользы цифры дать не хочет.

Ledok
04.06.2012, 19:11
Сегодня общался с людьми из Логан Гаража. Это профессионалы своего дела, сами ездили и на логанах, и на меганах, и на колеосах, и на дастерах. Как зашла речь о ЧИП тюнинге сразу сказали делать без раздумий.
Двигатель у флю задушен под ЕВРО-4, чиповка может опустить чуть ли не под ЕВРО-0, что даст прирост мощности на 15-20%. Разговор шел о моем 1.6 АКПП.
Теперь жду, когда придет новый компьютер для чипокви. В подробности не вдавался, но общий смысл уловил. Какие-то новые прошивки для Дастера там будут и т.д. Короче подождать пару недель, потом месяцок эти новые прошивки будут тестировать.
Их слова про мой флю: "Этот овощ на трассе хоть обогнать сможет после чиповки" :declare: Так что ждемс.

второй
04.06.2012, 19:28
а на прохождении техосмотра как чип скажется ? сунет мент в глушитель щуп , а компьютер выдаст неправильные цифры .

andreynt1
04.06.2012, 19:42
пока КАт не убирёте проблем не будет ни каких . да и с ним можно пройти только смотря на какого попадёте в смене

Nemo
04.06.2012, 23:34
а на прохождении техосмотра как чип скажется ?
Практически никак. Измеряют на ХХ. Изменения минимальны, если вообще есть. Но не забываем, что двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и откровенное г. в бак перед тех.осмотром заливать не стоит...

Митюха
04.06.2012, 23:53
пока КАт не убирёте проблем не будет ни каких . да и с ним можно пройти только смотря на какого попадёте в смене
Гарантия-чтоб её... С лёгкой грустью вспоминаю 12-ку: КАТ в помойку ,ЧИП-тюнинг,Увеличенную в диаметре дроссельную заслонку вместо 48-й 56-ю,Фильтр нулевого сопротивления(воздушный).Вертолёта из неё конечно не вышло ,но вместо паспортных 90 л\с в стоке, После перечисленных изменений мне кажеться 110-120л\с она выдавала(правда жрала в среднем 11-12 л\100км)

neo349
05.06.2012, 06:19
Их слова про мой флю: "Этот овощ на трассе хоть обогнать сможет после чиповки"
За АКПП не скажу, не знаю. За МКПП скажу следущее, каждый выходной по трассе М-5 160км проезжаю, но чтобы меня кто то обгонял это редкость, в основном это делаю я.
Вот у кого сзади 2 трубы торчат, тут я пас.
В машине всегда вдвоём, так что овощь наш, штука хорошая. Может просто овощевода нужно сменить?

---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:07 ----------

Гарантия-чтоб её... С лёгкой грустью вспоминаю 12-ку: КАТ в помойку ,ЧИП-тюнинг,Увеличенную в диаметре дроссельную заслонку вместо 48-й 56-ю,Фильтр нулевого сопротивления(воздушный).Вертолёта из неё конечно не вышло ,но вместо паспортных 90 л\с в стоке, После перечисленных изменений мне кажеться 110-120л\с она выдавала(правда жрала в среднем 11-12 л\100км)
Что мешает сделать тоже самое и здесь?
ДЗ только не меняйте, это тут не прокатит, прибавки будет = 0, а в остальном прекрасная маркиза...........

---------- Сообщение добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------

Да с нашими газоанализаторами на тех. осмотре, после Камазов и жигулей классики и.т.д. всё прокатит, а если вкл. ГОСТы то пол-парка России надо загонять в отстойник.

Ledok
05.06.2012, 17:34
За АКПП не скажу, не знаю. За МКПП скажу следущее, каждый выходной по трассе М-5 160км проезжаю, но чтобы меня кто то обгонял это редкость, в основном это делаю я.
Вот у кого сзади 2 трубы торчат, тут я пас.
В машине всегда вдвоём, так что овощь наш, штука хорошая. Может просто овощевода нужно сменить?

К чему этот флуд? Я не говорил, что Флю не пойдет 160 км\ч. Я писал про динамику разгона, про это же говорили спецы из Логан Гаража.
А разогнать любое ведро можно.

О.Н.
05.06.2012, 18:15
каждый выходной по трассе М-5 160км проезжаю, но чтобы меня кто то обгонял это редкость, в основном это делаю я.
Остальные ПДД соблюдают.

neo349
05.06.2012, 18:18
К чему этот флуд? Я не говорил, что Флю не пойдет 160 км\ч. Я писал про динамику разгона, про это же говорили спецы из Логан Гаража.
А разогнать любое ведро можно.
Динамика разгона действительно требует некой корректировки, но только в диапазоне низов до 3500об, дальше трогать себе дороже, так как пойдёт перерасход топлива, недогар и как следствие падение мощности. Ваши спецы об этом знают, наверняка нет, задерут к верху углы, сдвинут отсечку, увеличат время впрыска от 1000 до 6000об и всё, а что с воздухом они сделать ничего не смогут, Вы в курсе этого. ДЗ как открывалась, так и будет открываться.
Пригласите к нам Ваших спецов, мы попробуем им объяснить что нам надо.
Вот тогда получится не флуд, а конструктивный диалог.
С спецами из CarTuner Engineering, начало что то прорисовываться, но они попросили машину на стенд, кто им вроде бы предложил свою и на этом всё замолкло, то ли машина не подошла, то ли результаты их не устроили, остаётся только гадать.
[B]Ledok, зачипуетесь снимите видио разгона до 100км, вот это будет действительно весомый аргумент который поможет развеять сомнения в головах сомневающихся. Вы будете первым, кто это сделает на чип. машине.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Остальные ПДД соблюдают.
Вы страны не перепутали случайно?:D:good:

О.Н.
05.06.2012, 18:23
neo349, забавно читать как люди пишут, что на Флю 1,6 обгоняют всех. В таких случаях хочется спросить, а ваши соперники по гонкам были в курсе, что вы с ними в перегонки играете? ;)

Ledok
05.06.2012, 18:33
Динамика разгона действительно требует некой корректировки, но только в диапазоне низов до 3500об, дальше трогать себе дороже, так как пойдёт перерасход топлива, недогар и как следствие падение мощности. Ваши спецы об этом знают, наверняка нет, задерут к верху углы, сдвинут отсечку, увеличат время впрыска от 1000 до 6000об и всё, а что с воздухом они сделать ничего не смогут, Вы в курсе этого. ДЗ как открывалась, так и будет открываться.

Вот мы и пришли с Вами к консенсусу. А кто, где и как будет чиповать это уже другой вопрос.

neo349
05.06.2012, 18:35
neo349, забавно читать как люди пишут, что на Флю 1,6 обгоняют всех. В таких случаях хочется спросить, а ваши соперники по гонкам были в курсе, что вы с ними в перегонки играете? ;)
Последняя поездка, этот точно был в курсе, всю дорогу у меня, то я у него на хвосте висели. Машина ТОЙОТА РАФ4.
Ну не чувствую я себя ущербным на дороге, хоть что мне говорите. По приезду домой расход показал 7.1 л\100км.
Разогнать машину от 90 до 160, да как делать нечего, почему у Вас такое мнение сложилось, что она не едет. А я устал оттормаживаться, что в городе, что на трассе.

О.Н.
05.06.2012, 18:42
почему у Вас такое мнение сложилось, что она не едет
Сравнение. Хотя сказать, что не едет тоже не верно, но далеко не болид.
В соответствующей теме, в свое время, описывал свои ощущения, после того как пересел с С-5 на Флю. Но не буду Вам захламлять флудом тему про чип.

Ledok
05.06.2012, 18:44
Разогнать машину от 90 до 160, да как делать нечего, почему у Вас такое мнение сложилось, что она не едет.

Смотря с чем сравнивать. Я ездил на шестерках, девятках, мерс ML 3.5 дизель, ауди А6 3.2 дизель 4WD. С какой из перечисленных машин будем сравнивать? Но сравнивать не будем т.к. тема превратится в сплошной флуд. Флю 1.6 это Флю 1.6. И как мы пришли с Вами к выводу, что на "низах" двигатель задушен. Вот и все.

Victor
05.06.2012, 20:02
а у меня раздушен :) .... уже ;)

Fan-na-Megan
05.06.2012, 20:08
Victor, слушай, мало отзывов прочипованных, почти и нету. Расскажи немного: где, почем, последствия.

Victor
05.06.2012, 20:23
в Москве, у Александра, почем... - цена на сайте приведена

по ощущениям.... сначала гонял, правилось, потом попривык, теперь хочется большего.... пока нравится, проблемы были когда чип с связке с педальбустером работал... на холодную при резком старте движок переводился в аварийный режим на 10-20 сек. ... это реально засада была... педаль газа фактически отключалась на это время, на экране БК была "ошибка инжектора"... снял педальбустер, все стало нормально...

проблем нет

Denverus
05.06.2012, 20:25
Последняя поездка, этот точно был в курсе, всю дорогу у меня, то я у него на хвосте висели. Машина ТОЙОТА РАФ4.
Ну не чувствую я себя ущербным на дороге, хоть что мне говорите. По приезду домой расход показал 7.1 л\100км.
Разогнать машину от 90 до 160, да как делать нечего, почему у Вас такое мнение сложилось, что она не едет. А я устал оттормаживаться, что в городе, что на трассе.

Гонки и спонсорство разные вещи. За мной тоже километров 400 по трассе БМВ х1 летела. а потом я километров 100 за ней )))) к гонкам никакого отношения не имело, просто экономия средств

Викtор
05.06.2012, 20:28
Главное - чтобы ангел-хранитель всегда впереди и быстрее летел....

Ledok
05.06.2012, 21:24
Посоветуйте спецов по чиповки в Москве. Можно в личку.

Victor
05.06.2012, 21:26
Ledok, 1-я страница темы пост №1

Fan-na-Megan
05.06.2012, 21:29
Ссылки на 1ой стр. не работают.

Victor
05.06.2012, 21:32
Fan-na-Megan, там телефон есть а сайт они закрыли для посторонних

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

телефоны 8 906 797 99 66 и 8 926 568 38 39. Представитель НП АДАКТ в г.Москва Компьютерная диагностика и чип-тюнинг

Ledok
05.06.2012, 21:45
Позвонил. Стоимость прошивки 7 тыр.

neo349
06.06.2012, 06:43
Позвонил. Стоимость прошивки 7 тыр.
Так в чём дело? Вперёд.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:39 ----------

мерс ML 3.5 дизель, ауди А6 3.2 дизель 4WD
А совесть есть? Ещё МиГ-30 сюда впиши.
Давай так, 1.6 и ЕВРО4 продолжай...................

Ledok
06.06.2012, 08:12
Так в чём дело? Вперёд.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:39 ----------

А совесть есть? Ещё МиГ-30 сюда впиши.
Давай так, 1.6 и ЕВРО4 продолжай...................

К чему опять этот бестолковый флуд?:dash1:

neo349
06.06.2012, 09:07
К чему опять этот бестолковый флуд?:dash1:
Это не флуд, а сравнение 2Х или 3Х одинаковых машин разных производителей.
А то что ты привёл мерс ML 3.5 дизель, ауди А6 3.2 это даже флудом не назовёшь, это больше похоже :fool::fool::fool:

Ledok
06.06.2012, 09:17
Это не флуд, а сравнение 2Х или 3Х одинаковых машин разных производителей.
А то что ты привёл мерс ML 3.5 дизель, ауди А6 3.2 это даже флудом не назовёшь, это больше похоже :fool::fool::fool:

Да никто и не сравнивает ML и А6 с флю. Вы хоть читайте сообщения и улавливайте смысл. А не так: увидел надпись ML и понеслась оло-ло-ло-ло.
И я не заметил, когда мы перешли на "ты".

P.S. Хватит уже флудить!

teh
13.06.2012, 14:21
Для тех кто считает, что лошадей маловато

Зашел в конфигуратор пежо 308
Двигатель 120 л.с при 6000 об\с крутящий момент 160 при 4250 об\с коробка автомат такая же как и у рено 4х ступка
Разгон до сотни 14.5 секунд
Вес насколько я понимаю такой же
Это к тому, что чиповать бесполезно даже если и лошадей с крутящем у Вас прибудет.

neo349
13.06.2012, 15:18
Двигатель 120 л.с при 6000 об
Ну рекламу ещё никто не отменял. А вот проверить, 120 там лошадей или 120 лошадок-пони Вам никто не сможет, а следовательно и вразумительного технического ответа Вы не получите нигде, включая и соответствующих контор, ну не могут они это сделать, всё сводится на "жопоощущение".

Boykusha
16.06.2012, 21:56
сегодня Чипанулся.......я так понимаю
neo349, мои ''жопаощущения" явно не нужны.Пожалуйста без обид и огромных веток мне в лицо с предложением "дайте цифры"
для остальных жаждущих отзывов

Цифр нет у меня.По попе ощущением могу сказать так: вкл климата на ходу и тем более при езде с накатам на передаче стала намного мене заметна.
и подхват по интереснее.Вот;)

denissimo
16.06.2012, 22:19
Зря вы так.
По заявлению в прошивке было добавлено топливо "на низах". Без цифр, объяснений.
"Теоретики" провели испытания и высчитали недостаток топлива "на низах". в цифрах.
Дело за малым: высчитать у прошитых изменения и прийти к консенсусу. Вот и все. Дружнее надо быть.

Boykusha
17.06.2012, 19:35
regtw,
Может,может...но все же,по другому ведет себя она(ждать от атмосферника многое не приходится)
В любом случае...интересно,покатаюсь посмотрим что выйдет.
Тем более этих денег стоило.

Андрей69
23.06.2012, 09:12
Все размышления о работе двигателя и возможности улучшений ЗДЕСЬ. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)
Все комментарии не относящиеся к чип-тюнингу от Адакт будут удалены.

И еще, большая просьба к дискутантам, Еще раз увижу оскорбления к оппонентам в ответах, переход на личности... Ну знаете что будет... париться, месяц, другой...

prado
06.07.2012, 16:52
Подскажите где можно качествено сделать чип тюнинг в Москве

Митюха
06.07.2012, 21:57
На первой странице этой темы, в шапке, телефоны Александра из АДАКТ

hunterair
13.07.2012, 22:47
Доброго всем времени суток! Вы, вот спорите чиповать или нет. А, у меня возник такой вопрос. Во первых есть разные заводские прошивки и если найти на тест-драйве машинку начала выпуска и сравнить с более свежими, разница будет. Во вторых, чего бы не говорили, мой Флюша после жены ехать нормально отказывается и с пяток км. откровенно тупит. Тут уважаемый пишет, что его Флюша уделывает на трассе почти все машины. Могу сказать только то, что у товарища слишком темпераментная манера вождения. То есть газ-тормоз. Мне довелось некоторое время поработать в дилерском салоне Рено, покататься на тест-драйвах и сравнить свою машину с салонными. При этом, я не единственный кто видит разницу. Как то подвозил по Варшавке одного опытного менеджера, с достаточно активной манерой вождения, он был очень удивлён динамики моей машины. Проведите опыт на своём авто, денёк ездием не крутя движку выше 3500, а следующий день крутим до 5500. Сделайте, поймёте о чём я и нужен ли Вам чип-тюнинг. Да, у меня 1.6ат. Турок.

Vitaly
14.07.2012, 10:56
Проведите опыт на своём авто, денёк ездием не крутя движку выше 3500, а следующий день крутим до 5500. Сделайте, поймёте о чём я и нужен ли Вам чип-тюнинг. Да, у меня 1.6ат. Турок.

Согласен. Здесь нужен чип тюнинг прокладки а не двигателя. Люди утверждают что машина не едет, не желая при этом вникать в технические особенности двигателя и трансмиссии. Динамика зависит не только от мощности двигла, но и от компетентноности и опыта водителя.

Вот пример: один чувак, владелец киа рио2, утверждает что авто не едет. При этом, как выяснилось, он ни разу не крутил двигатель больше 2500-3000 об/мин, переключает так, как подсказывает бортовой компьютер. То, что у его движка подхват на 4600 об/мин и крутить его нужно до 5000 об/мин он конечно же не знает. Поэтому и не едет.

gromozeka
14.07.2012, 21:01
Люди утверждают что машина не едет, не желая при этом вникать в технические особенности двигателя и трансмиссии. Динамика зависит не только от мощности двигла, но и от компетентноности и опыта водителя.
Все относительно. У меня не едет, но я поневоле сравниваю с прошлой машиной. Да же если бы поставить двигло 2,0 в совокупности с 5МКПП, которая стоит на 1,6, то я бы переплевался еще больше. Короткие передачи не способствуют темпераментной езде по определению...

Слон
14.07.2012, 21:55
Ха ха)))миф про высоко-оборотистые машины спецом придуман для задушенных овощей))))если до 5-6 тысяч крутить, то все движки поедут, но вы считаете это нормально?? представьте боксёра,который спарингует на пульсе 140-160 ударов в минуту и тот же боксёр, дерущийся на 180-220 ударах, износ миокарда и тд ....

hunterair
14.07.2012, 23:51
Я тоже не считаю это правильным для городского седана. Не комфортно когда машина начинает подхватывать только за 3000об. Но Рено много делает машин для активной жизни, по этому я уверен, эту движку можно крутить смело. Но масло нужно менять на 10т.км. Обычно в чип-тюненге убирают отсечку и движка действительно на высоких оборотах выдаёт максимум. Языком бокса скажу так, одно дело мухачи, другое тяжи. Не надо сравнивать движки с большим объёмом и малолитражки. Хотя все мы знаем исключения (ферарики, ламбо и т.д). Сегодня был в РТДСе на обручево, спросил по прошивке, сказали ничего подобного к ним не поступало и без видимых недостатков, новой оф. прошивки нам не видать.

akul@
15.07.2012, 01:08
Сегодня был в РТДСе на обручево, спросил по прошивке, сказали ничего подобного к ним не поступало и без видимых недостатков, новой оф. прошивки нам не видать.
Поэтому ездите на том что Вам досталось:dirol:, или копите деньги на другое авто:crazy:

Слон
15.07.2012, 01:48
Золотые слова))))

Yuriil13
25.07.2012, 09:54
На меган 3 появилась прошивка? Кто знает?!

Victor
25.07.2012, 10:16
Yuriil13, та же что и для флю

alex24.73
30.07.2012, 11:00
На меган 3 появилась прошивка? Кто знает?!
Давно уже всё есть. И работает неплохо.

neo349
30.07.2012, 11:18
Давно уже всё есть. И работает неплохо.

А поконкретнее можно, в чём это "неплохо" выражается, а у нас значит плохо работает?

Allexus
30.07.2012, 11:38
А поконкретнее можно, в чём это "неплохо" выражается, а у нас значит плохо работает?
Опяяяяяять.....
Сколько можно? Уже три месяца одно и тоже! В чем в чем - сделай и узнаешь! Не понравится - напишешь чем.
Сейчас опять флуда на 20 страниц выльется, а людям потом нужную информацию практически невозможно найти!
Все кто сделал - всем нравится поведение авто. (ну большинству точно)

neo349
30.07.2012, 12:49
Опяяяяяять.....
Сколько можно? Уже три месяца одно и тоже! В чем в чем - сделай и узнаешь! Не понравится - напишешь чем.
Сейчас опять флуда на 20 страниц выльется, а людям потом нужную информацию практически невозможно найти!
Все кто сделал - всем нравится поведение авто. (ну большинству точно)
Не опятььььььь, а снова. И я флуда не хочу, может есть что то другое, кроме очучений попой, мы же не знаем.:D:D:D

Vitaly
30.07.2012, 13:29
Не опятььььььь, а снова. И я флуда не хочу, может есть что то другое, кроме очучений попой, мы же не знаем.:D:D:D

Согласен! Ни один чипанутый и ни один чипующий не предоставили объективной технической информации. Единственный аргумент - ЖОПА.
Можно если не в цифрах, то хотя-бы на пальцах объяснить что меняется в характеристиках двигателя?

neo349
30.07.2012, 13:39
Ни один чипанутый и ни один чипующий не предоставили объективной технической информации
Ну хотя бы по пунктам сказали, что изменили или добавили.
Вот к примеру, я знаю что бы хотел изменить в работе ДВС и систем и соответственно стал бы думать, а мне надо то что они сделают.
Ну разве это не логично?

Fan-na-Megan
30.07.2012, 16:23
Вчера по ТВ"Автоплюс" показывали про чиповку Мегана в Германии. В Реношном салоне просто подсоединили коробчонку в диагностический разъем ( предварительно замерив макс. мощн. = 244 л.с. и непомню скоко Нм ), решили ребята испытать на трассе и, как здесь пишут, по ощущениям попы заметили неплохой прирост в тяге, особенно с низов. При повторном замере глазам не поверили, мощность упала до 238 лс. Стали грешить на горячий мотор, охладив который по новой замерили - мощность в итоге выросла на 2 лошадки, момент на 10 Нм. В кадре мелькали вывеки с надписью АDAC, вроде так пишется.
Цену озвучили в 600 евро.

Denverus
30.07.2012, 16:30
заметили неплохой прирост в тяге, особенно с низов. При повторном замере глазам не поверили, мощность упала до 238 лс.
Одно другому не мешает. Евро4 прошивка редко дает нам пользоваться всеми лошадьми. Так что подъем на низах с уходом коней на максимуме впринципе вполне возможен. И я думаю многие тут согласились бы на такой обмен.

alex24.73
30.07.2012, 16:37
Ну хотя бы по пунктам сказали, что изменили или добавили.
Вот к примеру, я знаю что бы хотел изменить в работе ДВС и систем и соответственно стал бы думать, а мне надо то что они сделают.
Ну разве это не логично?

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!

Iguana
30.07.2012, 17:25
...Так что подъем на низах с уходом коней на максимуме впринципе вполне возможен...
Какая, по Вашему мнению, взаимосвязь, кроме "криво построенных" таблиц???
Только не надо про закон сохранения энергии - он, в данном случае, не при чем ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

... Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. ...
Ну на сарае тоже "х.. написано, а там дрова лежат" :shok:
В соседней теме доказали (да и сами тюнинговальщики потом признались) что фазы они не трогают ;)

Denverus
30.07.2012, 18:51
Какая, по Вашему мнению, взаимосвязь,
никакой абсолютно. Я лишь сказал что одно другому не мешает )

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

а там дрова лежат"
тоже как то уж очень сильно сомневаюсь. Но рекламный проспект в целом звучит )))

neo349
30.07.2012, 21:00
В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!
Ува. alex24., сдирать тупо то, что они обещают ума большого не надо, ссылку подскажите откуда взяли.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне,
У меня его нет, так как подружился с педалью газа, а то что 1-2 пер. короткие, так это прошивкой не уберешь, тут передаточные числа надо менять и гл. пару.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций
УОЗ изменив, далеко не уедешь, надо выкидывать датчик детонации, да и это мало что изменит.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения
Они что переделали систему VVT-I (изменили работу фазорегулятора)?????, советую ознакомиться с её работой и принципами на которых она основана, тогда всё поймёте.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm
Она у нас срабатывает на 6500об., а теперь скажите Вы хоть раз в динамике раскручивали свой ДВС хотя бы до 6000об, то-то и оно.............
Да и смысла нет, после 5500об идёт бешенный перелив топлива и снижение мощности.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цену озвучили в 600 евро.
600 Х 40 = 24000руб. за что?????????????
и это делали Мегана в Германии. В Реношном салоне

Vodinoy
31.07.2012, 08:55
neo349, У меня мозг закипает...
Не пойму вы за прошивку, или против...
А может против той которую предлогают на рынке, и у вас есть своя версия????
Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную....
Хорошо бы обозначить риски - снижение ресурса, перерасход топлива, или экономия..
Я вот если на вторичный рынок "упаду" - узнаю что машина чипованная - мимо пройду даже не взглянув.....

Iguana
31.07.2012, 10:12
...
Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную....
.....
Так это и на стоке - не проблема:
- стартуем при оборотах 1500-1700
- переключаемся на 4500-5000
короче, держим в диапазоне 3000-5000 - нормально пуляет, только топливом надо хорошим заправляться ;)

Victor
31.07.2012, 10:14
Iguana, а на автомате?

Leon
31.07.2012, 10:16
Victor, в ручной режим и тапок в пол, не снимая тапка передергивать вверх передачи

Vodinoy
31.07.2012, 10:21
Iguana, Ну,стартануть получится врядли... на АКПП а потом в ручную переключаться ... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...
Потому что оценивать нужно не только улучшение динамики и скорости, но и экономические составляющие, а так же ресурсные показатели...
Сколько живут форсы на гонках - кругов 100 не больше... А мне пару тройку лет без проблем проехать надо.. И не в Гараже простоять - пробег чтоб 120-150 тыс... потом продать без проблем и подготовок....

Iguana
31.07.2012, 10:22
Iguana, а на автомате?
Fluence у Iguan-ы - на механике (профиль у меня, вроде, заполнен ;))

neo349
31.07.2012, 10:28
neo349, У меня мозг закипает...
Это хорошо, значит начинает работать.

Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную..
Могут, но для этого нет необходимости шить программу, достаточно и Бустера с Джеттером, если конечно самому лень педаль продавить поглубже и поработать на МКПП пошустрее.

Хорошо бы обозначить риски - снижение ресурса, перерасход топлива, или экономия..
А это на ваш страх и риск, как попадёте.

перерасход топлива
С большой долей вероятности, что ДА
или экономия..
Мощность ДВС не зависит от железа, а зависит она от количества сгоревшего топлива, а количество топлива напрямую зависит от количества влетевшего воздуха. У нас его больше на 75% чем у обыкновенного атмосферного ДВС.
Так что если экономия будет, то только за счёт снижения мощности, а она у нас в бОльшой степени зависит от фазика (за счёт него влетает воздух, а точнее сказать за счёт смещения впускных клапанов, аж до 22гр ) и тут прошивка безсильна. Попробуйте поездить в спортивном режиме и увидите какой расход топлива будет, ЭБУ не жалеет в этом случае топливо, скажу ещё раз после 5500об инжектор даже переливает. Вот тут бы подправить и то в сторону уменьшения ширины импульсов и опять "засада" ДВС переходит с синхронного на асинхронный впрыск, то есть один оборот КШМ = 1 впрыску.
Передайте привет МОЗГУ и мои пожелания НЕ КИПЕТЬ.

Iguana
31.07.2012, 10:29
Iguana, Ну,стартануть получится врядли... на АКПП а потом в ручную переключаться ... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...
Потому что оценивать нужно не только улучшение динамики и скорости, но и экономические составляющие, а так же ресурсные показатели...
Сколько живут форсы на гонках - кругов 100 не больше... А мне пару тройку лет без проблем проехать надо.. И не в Гараже простоять - пробег чтоб 120-150 тыс... потом продать без проблем и подготовок....
Я ничего из этого поста не понял :blush:
Давайте по одному предложению, а не всё в кучу :thank_you2:
У меня и neo349 - механика, про автомат, лично я, ничего сказать не могу...
На механике старт - без проблем :victory: (несмотря на ESP, антипробуксовку и пр.)

... Так написал смысла не вижу и не верю доморощенным рационализаторам...
Это о ком, вообще???

Victor
31.07.2012, 10:31
Iguana, я вижу...

я пытаюсь донести мысль о том , что на автомате такие фокусы не проходыт - он ТУПО ТУПИТ

neo349
31.07.2012, 10:40
только топливом надо хорошим заправляться
и поджигать его не саратовскими свечами, а хорошем дуговым разрядом............

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

я пытаюсь донести мысль о том , что на автомате такие фокусы не проходыт - он ТУПО ТУПИТ
"Золотые Ваши слова, Юрий Венедиктович".........., а прошив системы управления ДВС, что АКПП перестанет тупить?

Iguana
31.07.2012, 10:40
Iguana, я вижу...

Так, извините за прозу, какой тайный смысл брать 1,6 с автоматом? Или на тест-драйв не допускают?
Я перед заказом машины протестил: 1.6 механика, 1.5 дизель механика и 2.0 механика... (не люблю автоматы с детства :crazy:).
2.0, в той комплектации которую я хотел, выходил за рамки бюджета - взял 1.6, но брав 1.6 я знал что получу в итоге и чего мне будет не хватать после старой GTI-ки, у которой до сотни было 7 сек :blum:

Vodinoy
31.07.2012, 10:42
если конечно самому лень педаль продавить поглубже

А это на ваш страх и риск, как попадёте.

Так что если экономия будет, то только за счёт снижения мощности

ЭБУ не жалеет в этом случае топливо, скажу ещё раз после 5500об инжектор даже переливает. Вот тут бы подправить и то в сторону уменьшения ширины импульсов и опять "засада" ДВС переходит с синхронного на асинхронный впрыск, то есть один оборот КШМ = 1 впрыску.
Вот тут ничего не понял, но Вам доверяю...
Вывод - все прошивки нашего ДВС на уровне самовнушения... Гадалки тоже помогают, только денег много просят:cray:

Тупит пару сек привыкнуть можно - только активней давить надо. И подстраивается под водилу - факт. У меня сын по выходным ездит, ещё зелёный, газует по тихому - по понидельникам машину не узнать, к среде разгоняется всё на место становиться...

Boykusha
31.07.2012, 10:43
Опять же должно быть комплексно:
Хороший не низкоактановый бензин
Свечи
И скорее всего руки для своевременной работы мкпп :declare:

Vodinoy
31.07.2012, 10:45
Так, извините за прозу, какой тайный смысл брать 1,6 с автоматом? Или на тест-драйв не допускают?
Так надоело ручку дёргать... За всё надо платить... И проблемы с тросами нарисовались, а у нас пока только клапан меняют и дальше едут...

Андрей69
31.07.2012, 10:46
какой тайный смысл брать 1,6 с автоматом?

Когда мы машины брали, не было еще 2,0 литровых.

neo349
31.07.2012, 10:47
И скорее всего руки для своевременной работы мкпп
Всё верно, посмотрите как работают правая рука и левая нога у спортсменов на ралли, это же песня................ вот и учитесь так же работать.

Victor
31.07.2012, 10:49
"Золотые Ваши слова, Юрий Венедиктович".........., а прошив системы управления ДВС, что АКПП перестанет тупить?

да - что и пытаются сказать те, кто уже чипанулся (я про авто с автоматом)

Iguana
31.07.2012, 10:50
......., а прошив системы управления ДВС, что АКПП перестанет тупить?
Есть в нашем ЭБУ одна "пацаватинка":
если с низких оборотов (где-то ниже 1300) попробовать топнуть тапка в пол - то нифига оно не едет :( тупит жестко (даже на механике), но...
На механике можно сцепление придержать, а на автомате - куку, пишите письма (мелким почерком) в КБ Рено :dash1:
Вот именно это место, чип, вроде, исправляет, а остальное гробит :fool:

Vodinoy
31.07.2012, 10:56
Iguana, Не не так, у меня автомат и если с места тапок давануть то колёса землю роют, только антибукс спасает, а вот он и давит обороты или топливо - это к NEO, только думаю датчик на коленвале стоит не зря... А раскручивает на первой только в путь до отсечки и провалов не чувствую, правда на вторую с рывком переключает если прогрется не успела с утра... А днем - читай выше - погазуй пол дня и всё полетит ( в приделах 107 сил)....

Iguana
31.07.2012, 11:02
Iguana, Не не так, у меня автомат и если с места тапок давануть то колёса землю роют, только антибукс спасает, а вот он и давит обороты или топливо - это к NEO, только думаю датчик на коленвале стоит не зря... А раскручивает на первой только в путь до отсечки и провалов не чувствую, правда на вторую с рывком переключает если прогрется не успела с утра... А днем - читай выше - погазуй пол дня и всё полетит ( в приделах 107 сил)....
Тогда вообще не понятно... "нафига козе баян?"
Задержку отклика нажатия на педаль газа убрать? и Глубину нажатия изменить (читай тот же "Пендаль-Буйстер" подключить)???
Может проще самого себя чуть "подтюнить"???

Vodinoy
31.07.2012, 11:05
Может проще самого себя чуть "подтюнить"???
+++++

Victor
31.07.2012, 11:07
Vodinoy, да нифига она не буксует ..... хотя нет.... ты прав - зимой даже на 3 в букс срывается :crazy:

Vodinoy
31.07.2012, 11:16
Victor, Ещё как, с работы каждый день с проходной в горку "т" образный и машин...
Стартую с пробуксовкой чтоб вскочить между... Асфальт, сегодня со светофора поробую...
Хотя может перед разгружен ( вверх задран)... Но сомневаюсь, градусов 10-12..

Для справедливости, замечу что со скорости ( 80-100) разганяется лениво. Но думаю это к мощности относится, повысить её сложней. Там много не вольёшь без турбины...
Провал по моим ощущениям где-то до 110-115 дальше разгоняется... и умирает на 140, всё... Дальнейший разгон крайне линивый и по растоянию вырожается уже в км.. Причём на горки реагирует сразу - заметно тупит.. Больше 160 не разгонял - ветер сразу чувствуешь от фур..
Пустых дорог у нас нет а между двух фур - сцикатно...

Victor
31.07.2012, 11:22
Vodinoy, нет... на ровном месте она не срывается, кгда был чип + педальбустер, то да, бывала и то редко

neo349
31.07.2012, 11:56
Для справедливости, замечу что со скорости ( 80-100) разганяется лениво. Но думаю это к мощности относится, повысить её сложней. Там много не вольёшь без турбины...
Провал по моим ощущениям где-то до 110-115 дальше разгоняется... и умирает на 140, всё... Дальнейший разгон крайне линивый и по растоянию вырожается уже в км.. Причём на горки реагирует сразу - заметно тупит.
Теперь понятно почему вы хотите прошивку, с такими хар-ми и я бы захотел что то изменить.
У меня на МКПП если на 3 пер. до 80км., затем 4 до 110км., а уже на 5 попробуй догони...............

Boykusha
31.07.2012, 12:35
neo349, Гонщик вы блин :to_become_senile:

Iguana
31.07.2012, 12:42
neo349, Гонщик вы блин :to_become_senile:
А как ещё на однорядках обгонять?
Выезжать на встречную на 70-ти и на 5-ой полчаса разгоняться??? :dash1:
На своей полосе 3-ю или даже вторую, педаль почти до пола ... и ... на встречку, после 5000 следующая передача, я с 4-й на 5-ую перехожу где-то около 130-ти :ok:

neo349
31.07.2012, 12:45
А как ещё на однорядках обгонять?
Выезжать на встречную на 70-ти и на 5-ой полчаса разгоняться???
На своей полосе 3-ю или даже вторую, педаль почти до пола ... и ... на встречку, после 5000 следующая передача, я с 4-й на 5-ую перехожу где-то около 130-ти
Оказывается не я один так езжу...........

Boykusha
31.07.2012, 12:52
Конечно ниже 60-70 надо 3 подтыкать.
Но с 70-90 на четвёртую и педаль на 2/3 и потянула она меня.
И тут в зависимости от обстоятельств(но дальше чем 5250 не кручу)

В городе я так понимаю выше 3 ни ни?

Iguana
31.07.2012, 12:55
:friends:
Моё мнение - машина должна всегда на двигателе ездить, так сказать "в натяг" (я на тормоз нажимаю только чтобы стопы зажечь ;))

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

В городе я так понимаю выше 3 ни ни?
Почему???
Если впереди спокойно и доразгон не нужен - после 70-ти с 3-й на пятую и спокойно "тошним" 70-80 ;)

neo349
31.07.2012, 14:40
Почему???
Если впереди спокойно и доразгон не нужен - после 70-ти с 3-й на пятую и спокойно "тошним" 70-80
Ради интереса посмотрите чему равны передаточные числа 4 и 5 передач, они настолько близко стоят, что практически одинаково, на малых скоростях, несут нагрузку .
И для сравнения посмотрите перед. число 1 передачи.

Iguana
31.07.2012, 15:55
Ради интереса посмотрите чему равны передаточные числа 4 и 5 передач, они настолько близко стоят, что практически одинаково, на малых скоростях, несут нагрузку .
....
В общем - да, но на холмики и горки я предпочитаю на 4-й, а по ровной на 5-ой (это в случае "тошнить" 70-80)

Boykusha
31.07.2012, 22:51
neo349, А как вы думаете,для чего такая близость?

Iguana
31.07.2012, 23:00
neo349, А как вы думаете,для чего такая близость?

В городах Европы ограничение 50 км/ч, вот для такого скоростного режима такая 4-ая...

Boykusha
31.07.2012, 23:02
Iguana, с четвертой ясно.Так почему бы не сделать 5 по более.
Так сказать на дальняк

neo349
01.08.2012, 04:15
neo349, А как вы думаете,для чего такая близость? ИМХО. Для плавности перехода при переключении, снижения нагрузки на шестерню 5 передачи, для исключения провала при переходе с 4 на 5передачу. Не зря же 6 передачу ставят на МКПП, казалось бы зачем, воткнём в 5 передачу шестерню = 6 передаче и будет нам счастье. А на самом деле будет эффект примерно такой: на 4 передаче скорость 70-80 и вкл 5 передачу, получаем "овощь", таже ситуация но уже при скорости 110 км., вкл. 5 пере. и получаем заметное ускорение.
Лично я все фуру обгоняю только на 4 передаче, если конечно у них скорость около 90-100км. и уже на выходе с обгона подтыкаю 5пер. и всё прекрасно.

Aler-Neznakomec
01.08.2012, 07:48
Что-то тема ушла не туда :blush:

Denverus
01.08.2012, 08:10

а как еще то? У меня стаж смешной но и в голову не приходило что на трассе надо как то иначе )

n123
02.08.2012, 21:51
В прингципе мощности д-ля хватает. Но это задумчивость после нажатия педали напрягает. Вернулись с Крыма в паре с Солярисом 1,6 автомат. Тот ускоряется практически мгновенно после нажатия на педаль. Типичная ситуация: обгон, переключение на низшую передачу.Газ плавно до упора,после паузы в одну- три секунды машина начинает ускоряться, включаю поворот , иду на обгон.
В этот миг водитель Солириса давит на газ и идёт на обгон практически синхронно
со мной. Да кручу до 5 т - 5,3 т. немного не доводя до отсечки. И средняя скорость на первой тысяче поездки км была 102 с небольшим км.

Vitaly
03.08.2012, 13:40
В прингципе мощности д-ля хватает. Но это задумчивость после нажатия педали напрягает. Вернулись с Крыма в паре с Солярисом 1,6 автомат. Тот ускоряется практически мгновенно после нажатия на педаль. Типичная ситуация: обгон, переключение на низшую передачу.Газ плавно до упора,после паузы в одну- три секунды машина начинает ускоряться, включаю поворот , иду на обгон.
В этот миг водитель Солириса давит на газ и идёт на обгон практически синхронно
со мной. Да кручу до 5 т - 5,3 т. немного не доводя до отсечки. И средняя скорость на первой тысяче поездки км была 102 с небольшим км.

У соляриса масса меньше на 150 кг, + очень короткие передачи, + двигатель 122 лс. Поэтому он так и прет.

Boykusha
03.08.2012, 14:00
Я бы еще предположил что нормы по евро там немного "иные"

alex24.73
03.08.2012, 14:17
Нормы экологии у них одинаковые. Просто у производителей разные способы ограничений мощности.

Vitaly
03.08.2012, 17:56
Я бы еще предположил что нормы по евро там немного "иные"

евронормы там корейские.

gromozeka
03.08.2012, 18:16
Ну, я да же и не знаю.... Короткие- длинные, это относительно. На прошлой машине до отсечки на 1 передачи до 90-95 км/ч разгонялся... Потом сразу 5 включал, но то же 6 передачи не хватало, т.к. я тогда еще летал низЭнько так:) На 150 км/ч хотелось уже 6 передачу врубить, но ее не было.:) На 210 км/ч, если бы не радио с круиз контролем, шум двигателя и резины был бы не выносим.

второй
03.08.2012, 18:22
У соляриса масса меньше на 150 кг, + очень короткие передачи, + двигатель 122 лс. Поэтому он так и прет.
а это уже неважно . важно то , что дрыно "не прёт" , а кореец "прёт" . :beee:
придуманный местными "жопомер" - рулит .:new_russian:

23set
04.08.2012, 21:17
Тему надо закрыть...2 года ни каких подвижек...воздух сотрясаете в этой теме. Как ни зайти- так только сотрясание воздуха...

второй
04.08.2012, 21:47
давно пора

alex24.73
04.08.2012, 22:31
А какие продвижения Вам нужны? Всё познается в сравнении.
Цифры из графиков руками не пощупаешь, да и ощущений от них нет никаких.

Boykusha
05.08.2012, 00:07
А главное,что хоть один(можно анонимно) бы на пальцах описал...что делают с ЭБУ

ara-arab
05.08.2012, 10:26
вы реально все какие-то странные... читать лень что ли?!?! все описано и разжевано по сто раз уже......

alex24.73
05.08.2012, 15:08
Всё познается в сравнении. Нельзя узнать надо ли это Вам не попробовав.