PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг двигателя

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Boykusha
05.08.2012, 16:17
ara-arab, разжевано? Тут только предположения и догадки о действиях "спецов "

23set
05.08.2012, 16:20
Напишите хоть кто-то сделал чип??? Версия прошивки, у кого прошивал, ощущения???

Boykusha
05.08.2012, 16:24
23set, я делал ЧИП. У Лаб оф Спеед. Тут есть ветка на форуме.
Ощущения??Казалось что быстрее разгонялась,и кондер при вкл,не ощутимо отнимал мощность

После отката на СТОК+перешел на 95/98 разницы с Чип*ом не увидел.

alex24.73
06.08.2012, 11:33
Если у кого есть желание прошиться, пишите в личку, попробуем помочь.
Я сейчас нахожусь 400км южнее Питера, завтра буду в Питере, потом буду выдвигаться в сторону дома (Ростов-на-Дону).

23set
06.08.2012, 19:09
Boykusha, спс!

Elbrus
06.08.2012, 20:57
Я сейчас нахожусь 400км южнее Питера, завтра буду в Питере, потом буду выдвигаться в сторону дома (Ростов-на-Дону).

Прошиваешь сам?!

alex24.73
06.08.2012, 21:17
Да сам, но прошивки калибрую не я.

regtw
06.08.2012, 23:54
Во, блин, мафия. А потом что бы откат сделать - надо будет в Ростов-на-Дону ехать?
Без лоха и жизнь плоха...

Boykusha, респект! Хоть один нормально отписался. Всё таки самовнушение - великая сила! Заметьте: после прошивки разницу заметил (потому что ожидал её), зато после отката разницы уже нет (хотя тоже, по идее, ожидалась). Т.е. реально предположить, что изначально, если отличия и были, то настолько незначительные, что явно не стоят этих денег.

Кстати, вот и ответ уважаемым ораторам Victor, sba и иже с ними "попробуй - узнаешь, не понравится - манибэк". Человек попробовал, адекватно жопой оценил результат, откатился. Теперь что? Скажите, может у него жопа не правильная? Может она не чувствует, то, что должна?

neo349
09.08.2012, 09:33
Прошивка, это значит исправление неверно написанной программы, правка каких то неточностей в системе. И как правило в системе топливоподачи.
Кто собирается прошиваться, задайте себе один вопрос, вы сами понимаете как происходит подача топлива в различных режимах работы двигателя, почему при такой малой статической производительности форсунки = 177мл. сек. , двигатель потребляет много топлива на высоких оборотах?
Когда ДВС переходит с синхронной подачи топлива на асинхронную и что при этом происходит с задержкой впускного распредвала, на сколько градусов он сместился (дал больше воздуха) и как на этот воздух отреагировала система подачи топлива.
Вот когда вы по полочкам разложите все фазы от 2000 до 6500об, проведёте пальцем и найдёте в программе "косяк"- провал по топливу или по воздуху и как следствие некачественную топливо-воздушную смесь, вот тогда идите и просите, что бы это устранили, путём прошивки.
Но возникает один вопрос, к кому идти и шиться, ответ могу дать с гарантией на 100%, что они исправят, это те кто писал и обкатывал эту программу, КБ фирмы РЕНО.
У врачей есть хорошая заповедь - "НЕ НАВРЕДИ".
Врач который лечит похотя, проездом это шарлотан. Сколько нас разводят, а нам всё чудо подавай.:dash1::dash1::dash1::moil::moil::moil:

О.Н.
09.08.2012, 09:56
neo349, За Рулем, за август, стр. 154. Статья "Топливный заряд" http://www.zr.ru/a/460525/ . Вроде все понятно разложили.
У врачей есть хорошая заповедь - "НЕ НАВРЕДИ".
Вот и в статье похоже-это главная мысль.

neo349
09.08.2012, 10:15
neo349, За Рулем, за август, стр. 154. Статья "Топливный заряд" http://www.zr.ru/a/460525/ . Вроде все понятно разложили.

Вот и в статье похоже-это главная мысль.
Пусть почитают:http://www.zr.ru/category/articles/460525-sistema_pitanija_toplivnyj_zarad/

n123
09.08.2012, 11:15
нас разводят, а нам всё чудо подавай.:dash1::dash1::dash1::moil::moil::moil:

Не надо нам чуда. Мне элементарно хотелось бы уменьшить время задумчивости на педаль газа у нашего движка, пусть даже за счёт того что в этом режиме он потребляет больше. МНе бы вполне устроила динамика и расход топлива как у Мегана 2. (с нашим -же движком)

neo349
09.08.2012, 11:21
Не надо нам чуда. Мне элементарно хотелось бы уменьшить время задумчивости на педаль газа у нашего движка, пусть даже за счёт того что в этом режиме он потребляет больше. МНе бы вполне устроила динамика и расход топлива как у Мегана 2. (с нашим -же движком)

А педаль поглубже продавить, что религия не позволяет?
Произ. форсунок 177, проверно не одной тысячей км. Недогар для 4 клапанов равен 0.45
Вот рассчитывайте сколько л.с. на ДВС. http://xn----7sbylaugchho.xn--p1ai/forsunka.html
120 л.с. как по букварю.

n123
09.08.2012, 12:02
А педаль поглубже продавить, что религия не позволяет?
Произ. форсунок 177, проверно не одной тысячей км. Недогар для 4 клапанов равен 0.45
Вот рассчитывайте сколько л.с. на ДВС.[url]http://xn----7sbylaugchho.xn--p1ai/forsunka.html[/url
120 л.с. как по букварю.

Вы невнимательно читаете. В принципе мак. мощности Флю зватает. Мешает для интенсивного обгона замедленная реакция на педаль газа. Особенно это для меня стало заметно когда съездил в Крым в паре с Солярисом 1,6 АКП. Типичный пример :где-то уже писал. Идём в колонне, появляется просвет Заранее плавно давлю на газ, авто начинает разгоняться через какое-то время (от секунды до 2,5 зависит наверное от рельефа) приближаюсь к обгоняемой машине,включаю поворотник. через полсекунды выскакиваю на обгон. Идущий сзади Солярис , в момент включения порота. давит на газ и обгоняем практически синхронно. Т.Е. он не ждёт те 2-3 секунды которые необходимы моему Флю.
Газульку давлю медленно но верно. Раскручиваю при обгоне до
5,5 тыс. Вообще в этой поездке шли довольно шустро. Средняя скорость за сутки была поболее 100 км. в час (В сутки проходили более 1000 км)

alex24.73
09.08.2012, 12:55
Данная задержка, обусловлена работой электронной педалью газа. Все ограничения делаются только с точки зрения экологии.

n123
09.08.2012, 13:08
Данная задержка, обусловлена работой электронной педалью газа. Все ограничения делаются только с точки зрения экологии.

Всё это понятно. Возможно ли с помощью прошивку обойти эти экологические ограничения?
Всем хороша Флюшка, но в варианте 1,6. не сбалансированный авто. (По аналогии демо вариант. Попробуй демку и покупай полноценную версию. В нашем случае это 2 л.)

alex24.73
09.08.2012, 13:15
Все эти проблемы, с поздней реакцией на педаль, решаются прошивкой.

Дело версий не существует.

n123
09.08.2012, 13:21
.

Попытаюсь прошиться. Сама динамика(если не считать замедленную реакцию) более менее устраивает. Максималка- выше крыши. Менять Флюшку на 2х литровую , дороговато выходит

neo349
09.08.2012, 13:29
[B][QUOTE=n123;289680]Вы невнимательно читаете. В принципе мак. мощности Флю зватает. Мешает для интенсивного обгона замедленная реакция на педаль газа. Особенно это для меня стало заметно когда съездил в Крым в паре с Солярисом 1,6 АКП. Типичный пример :где-то уже писал. Идём в колонне, появляется просвет Заранее плавно давлю на газ, авто начинает разгоняться через какое-то время (от секунды до 2,5 зависит наверное от рельефа) приближаюсь к обгоняемой машине,включаю поворотник. через полсекунды выскакиваю на обгон. Идущий сзади Солярис , в момент включения порота. давит на газ и обгоняем практически синхронно. Т.Е. он не ждёт те 2-3 секунды которые необходимы моему Флю.
Газульку давлю медленно но верно. Раскручиваю при обгоне до
5,5 тыс. Вообще в этой поездке шли довольно шустро. Средняя скорость за сутки была поболее 100 км. в час (В сутки проходили более 1000 км)[/QUOTE[/B

Сложно, что то сказать. У меня этого нет или я просто не ходил в паре с аналогичной машиной. Потупливает на 1-2, но что бы на 4 при 5500об. да с переходом при 120км в час на 5 передачу, да я достаю очень многих. Попробуйте сменить топливо, фильтр посмотритете, тяпку убрать, свечи соответственно.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Ответьте мне на вопрос, что собой подменила эл. педаль в нашей машине, уточняю, какое электронное устойство выкинули из под капота.
И второе, что шить Вы собрались педаль газа или ЭБУ ДВС.

n123
09.08.2012, 13:46
Сложно, что то сказать. У меня этого нет или я просто не ходил в паре с аналогичной машиной. Потупливает на 1-2, но что бы на 4 при 5500об. да с переходом при 120км в час на 5 передачу, да я достаю очень многих. Попробуйте сменить топливо, фильтр посмотритете, тяпку убрать, свечи соответственно.[COLOR="Silver"]
.

Прошлый год по этим маршрутом ехал один. Сравнения рядом не было и казалось что всё нормально.динамика вроде-бы устраивала. НО когда рядом появился другой авто показывыющий как надо разгоняться - восприятие поменялось.
Топливом заправлялись одним и на одних заправках, за день до поездки при 25 тыс. было проведено ТО-2, в полном объёме с заменой фильтров,свечей и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

что шить Вы собрались педаль газа или ЭБУ ДВС.

Педаль газа то-же прошивается? Впервые слышу. По прошивке ЭБУ только что позвонили. Флюенсе не прошивают (Оренбург)

neo349
09.08.2012, 13:53
Прошлый год по этим маршрутом ехал один. Сравнения рядом не было и казалось что всё нормально.динамика вроде-бы устраивала. НО когда рядом появился другой авто показывыющий как надо разгоняться - восприятие поменялось.
Топливом заправлялись одним и на одних заправках, за день до поездки при 25 тыс. было проведено ТО-2, в полном объёме с заменой фильтров,свечей и т.д.
Посмотрим за счёт чего вам понравился солярис:
Вес меньше, длина меньше, колёса тоже полегче, у нас 205 у них 185.
Мне кажется, что просто машина меньше, а ДВС одинаковые.
http://solaris-club.net/index.php?pageid=tech

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

[QUOTE=n123;289702]Прошлый год по этим маршрутом ехал один. Сравнения рядом не было и казалось что всё нормально.динамика вроде-бы устраивала. НО когда рядом появился другой авто показывыющий как надо разгоняться - восприятие поменялось.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Педаль газа то-же прошивается? Впервые слышу. По прошивке ЭБУ только что позвонили. Флюенсе не прошивают (Оренбург)[/QUOTE

Пусть [B]alex24.73[/B, что он собрался прошивать.

Славутич
09.08.2012, 13:55
НО когда рядом появился другой авто показывыющий как надо разгоняться - восприятие поменялось.
Не хочу подколоть, но ведь сравнивать и с поршиком можно, который рядом едет. Понятно, что априори - сравнение некоректное, но зато у наших машин, думается, есть то, чего нет у других. То чему завидуют нам. Повторюсь, в жизни не бывает "И"-"И"! Бывает "ИЛИ" - "ИЛИ".

alex24.73
09.08.2012, 15:20
Ответьте мне на вопрос, что собой подменила эл. педаль в нашей машине, уточняю, какое электронное устойство выкинули из под капота.
И второе, что шить Вы собрались педаль газа или ЭБУ ДВС.

А что можно прошивать в педале? Там обычный потенциометр, точнее, переменный резистор. А в уэе дроссельной заслонки, эл. моторчик и потенциометр. Как такового, ни чего не изменилось от тросового привода, кроме алгоритмов работы, которые обусловлены нормами экологии.
Прошивается только ЭБУ двигателя, не путать с ЭБУ ABS или ЭБУ SRS.
Изменяется алгоритм работы дроссельной заслонки.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Если пытаться сравнивать машины, то это очень неблагодарное дело. Машины с тросиком, более отзывчивы к педальке газа, чем авто с е-газом.

Boykusha
09.08.2012, 15:32
alex24.73, у соляриса тож е-пидаль.
и при всех плюсах в момент включения порота. давит на газ и обгоняем все же почему ищут тюнеров,странно не правда ли ?:moil:
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1855-16.html

alex24.73
09.08.2012, 15:39
Многие пытаются прошить машинки, потому что они все задушены.
И даже машинки с механической педалью рекомендуется прошивать.

ЗЫ. Для информации, Паулюс не занимается калибровкой прошивок для Меган3 и Флюенса.

второй
09.08.2012, 15:46
alex24.73, у соляриса тож е-пидаль.
и при всех плюсах все же почему ищут тюнеров,странно не правда ли ?:moil:
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1855-16.html
1) причём только те , у кого мотор маленький . соответственно и нагрузка на него больше . я думаю , прошивка просто добавляет оборотов на холостом ходу .
2) на рено 700 об/мин , надо сделать 850-900 .

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Паулюс не занимается калибровкой прошивок для Меган3 и Флюенса.
здесь про это давно все знают :new_russian:

Boykusha
09.08.2012, 15:50
второй, с Форума

Внимание! Выполняем предписанную производителем процедуру обновления программного обеспечения блока управления согласно бюллетеню производителя для официальных дилеров HFR 12-14 E040RB-C40AF от 16.02.2012.
Производится параллельно чип -тюнингу. Кроме того нами внесено исправление в новейшие заводские софты из бюллетеня))) (и такое бывает). Очередная ошибка в заводском ПО может приводить к неадекватной уставке холостого хода при сбросе оборотов на торможении -то есть просадка ниже холостого хода -потом резкий подброс. Проявляется на как на прогретом двигателе -так и в интервале прогревочных температур двигателя.
Если после посещения дилера вы обнаружили такое - мы исправим

я это к тому,что ошибки в прошивке ЭБУ у Рено крайне редки__разве не так?

2) на рено 700 об/мин

разве не 750?

alex24.73
09.08.2012, 15:51
на рено 700 об/мин , надо сделать 850-900

Зачем так сильно грубить, ХХ здесь абсолютно не причем, тем более, Вы в движении 700-900 об ни когда не держите, а машины тупят и при 1500-2000.
Это связано с ограничением крутящего момента на низких оборотах.

второй
09.08.2012, 15:55
разве не 750?
завтра посмотрю , если не забуду .

neo349
09.08.2012, 19:31
Изменяется алгоритм работы дроссельной заслонки.
Хотите изменить выходной сигнал с педали в ЭБУ, так это уже проходили, Бустер-Джеттер, получите подхват на 2000, а в обратку провал на 4000об.
ИМХО, алгоритм работы своеобразный у эл. педали, но не лишён своих плюсов, например по грязи на 2 передаче не нажимая на педаль очень хорошо проходить участки опасные. А что касаемо тупизны, так продавливайте педаль глубже.

n123
09.08.2012, 22:03
Из классиков «кому-то и кобыла невеста»
кого-то вполне устраивает динамика Флю,кому-то(в том числе и мне) она кажется недостаточной.
Ну чего мы хотим от авто энерговооружённость которой недалеко ушла от Логана 1,4 ( 75 лс. Вес 975 кг) но будет поменее Логана 1,6 ( 84 л.с. вес 980 кг)
Хотя как разгонялся мой Логанчик 1,4 , 75 сил, евро2 ( с пробуксовкой,при резком нажатии на педаль газа) мне нравилось больше.

alex24.73
09.08.2012, 22:18
кого-то вполне устраивает динамика Флю,кому-то(в том числе и мне) она кажется недостаточной.
Ну чего мы хотим от авто энерговооружённость которой недалеко ушла от Логана 1,4 ( 75 лс. Вес 975 кг) но будет поменее Логана 1,6 ( 84 л.с. вес 980 кг)
Хотя как разгонялся мой Логанчик 1,4 , 75 сил, евро2 ( с пробуксовкой,при резком нажатии на педаль газа) мне нравилось больше.

А вот в разгоне и появляются преимущества тросиково привода заслонки.

neo349
10.08.2012, 06:33
Ребята ищите притчину в своих авто и не говорите огульно про все Флюинсы. Вы вообще о чём, Логана приплели, ну если вы его турбировали, тогда другое дело. Хотите пробуксовки, ставьте 14диски и 185 резину.
По чипу, почему Паулюс не чипует ФЛЮИНС? Видать мужик не дурак и понимает от куда у Флюинса ноги растут. И никакой чип вам на 2000 динамики не даст хоть:dash1:. Хотите скорости с места, крутите движок до 3000-3500об и не тупите при переключении передач.

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Многие пытаются прошить машинки, потому что они все задушены.
Чем они задушены, только аргументы и факты, вода уже эта надоела.
Смотрите и включайте голову, вот почему паулусы ине лезут сюда, кишка тонка ПОСТ№44 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=5

alex24.73
10.08.2012, 07:59
Раз такое дело, то Паулюс не делает ОЧЕНЬ много машин, к примеру все Опеля, очень многие китайцы и корейцы с ЭБУ МТ-20, любые дизиля.
И Вы хотите сказать что эти машины нестоит прошивать?
Нет, Вы глубоко ошибаетесь. Просто одному одному человеку, просто невозможно калибровать прошивки под все ЭБУ. Хотя, то что делает Паулюс, у него получается неплохо.

Так что не только на нем сошелся белый свет, и если он это не делает, это не значит что это нестоит делать вообще.
Хотя чип прекрасно добавляет крутящий момент и на 2000

toriador
10.08.2012, 08:39
К сожалению в теме так и не нашел кто чипует. Из прошлого опыта чиповал hyundai elantra J3. Ездить стало намного удобнее. Пропал провал при трогание и стал меньше заметен кондиционер. Есть ли адекватная прошивка на флюенсе? и есть ли мастера делающие это за вменяемые деньги?(для меня 4 т.р., заливать прошивку за 10-12 считаю излишней тратой денег.)

neo349
10.08.2012, 09:57
Так что не только на нем сошелся белый свет, и если он это не делает, это не значит что это нестоит делать вообще.
Хотя чип прекрасно добавляет крутящий момент и на 2000
Вы либо абсолютный профан, либо упрямый человек, которому вообще не знакому азы работы ДВС.
За счёт чего вы собрались поднимать крт. момент на 2000об, вы хоть понимаете, что надо перестрайвать всю систему подачу воздуха в этом диапазоне.
На х.х. ДВС работает неустойчего, одна из притчин - вышел из строя фазорегулятор, а вы про 2000об говорите, где уже фазик добавляет воздуха, под который расчитан бензин и плюс к этому меняется принцип подачи топлива, походу ссылку которую я вам дал, для вас китайская граммота. Заладили как попугай прошивать, прошивать. Дитя малое- хочу, хочу, хочу, но детям мы прощаем, а с взрослым что делать?

n123
10.08.2012, 10:14
ЕСть же пример нормальной работы автомомбиля с нашим движком. Это Меган-2. Вот пример сбалансированного авто. И динамика приличная и авто не задумывается после нажатия газа а практически сразу начинает набирать обороты.

neo349
10.08.2012, 10:25
ЕСть же пример нормальной работы автомомбиля с нашим движком. Это Меган-2. Вот пример сбалансированного авто. И динамика приличная и авто не задумывается после нажатия газа а практически сразу начинает набирать обороты.
Кроме движка есть ещё коробка передач с её передаточными числами и главная пара, вот может тут надо искать притчину. Дайте ссылку на передаточные числа коробки Мегана 2, посмотрим , что там.

Андрей69
10.08.2012, 10:29
ЕСть же пример нормальной работы автомомбиля с нашим движком. Это Меган-2.

Что я и хочу донести до одноклубников, которые разбираются в ДВС.

neo349, объясни мне, почему с одинаковыми движками, две машины едут по разному? Сравниваю М2 и Флю. Где "собака порылась"? Ты говоришь, что параметры работы нашего двигателя оптимальны на малых и средних обортах. Но, разница есть, значит можно ее убрать.

neo349
10.08.2012, 10:47
Но, разница есть, значит можно ее убрать.
Я думаю, что можно, но в условиях приближенных к КБ Рено. А то есть принципиально изменить узел - эл. педали газа, то есть сделать его другим, что в свою очередь потянет за собой изменить порядок впрыска, а на это никто не пойдёт. Если у нас найдётся такой кулибин, то честь и хвала ему. Но пока чип и Бустер = нулю, то есть мимо.
Я приспособился и сейчас не чувствую, что у меня эл. педаль газа. Хотя за рулём давно, судя по фото на ваших праздниках клуба, многим в отцы гожусь.

Андрей69
10.08.2012, 11:02
Но пока чип и Бустер = нулю

Про чип не скажу, не пробовал, а эффект от Бустера видел своими глазами, еще на первом ДР Клуба. Может я, конечно туповат в "механике", но разницу в "большем продавливании педали" и педалировании с Бустером ощутил. neo349, может Бустер и срезает "сильное надавливание на педаль", но еще раз повторю, меня интересует динамика и отклик на средних оборотах, и среднее нажатие на педаль газа. "Тапка в пол" и обороты 4-5 тыщ... я так не езжу, и не нравится мне так.

PS/ neo349, хоть назовись по батюшке, а то общаемся давно, и по нику обращаться как-то уже неприлично.

Vld
10.08.2012, 11:19
меня интересует динамика и отклик на средних оборотах
Бустер не дает ничего этого. Ни динамики, ни отклика. Сказка про белого бычка.
среднее нажатие на педаль газа.
Это - да. Именно это он и дает.
"Тапка в пол" и обороты 4-5 тыщ... я так не езжу, и не нравится мне так.
Именно этот эффект и дает этот бустер. С той, лишь, разницей, что "тапка" не до пола.

Iguana
10.08.2012, 11:21
Я думаю, что можно, но в условиях приближенных к КБ Рено. А то есть принципиально изменить узел - эл. педали газа, то есть сделать его другим, что в свою очередь потянет за собой изменить порядок впрыска, а на это никто не пойдёт. Если у нас найдётся такой кулибин, то честь и хвала ему. Но пока чип и Бустер = нулю, то есть мимо...

Не надо ничего менять в железе - там (в железе) ВСЁ ОК!!! :ok:

Вспоминаем :friends: ;)

Итого.
В Флюенсе 1,6 литра 2 ошибки.
1. Перелив на верхах.
2. В алгоритме электронной педали газа.
Который и создал косяк с условиями перехода на асинхронный впрыск на низах.
Что и создало впечатление = НЕдолив на низах = НЕ хватает мощности.

От себя могу добавить:
в Алгоритме Управления Электронной Педалью Газа - ДВА "косяка":

Сама заслонка, в дроссельном узле, работает нормально, тут др. момент...

Постараюсь объяснить:
При наличии тросика газа - нажал на педаль газа и, практически, сразу чувствуется ускорение соответствующее глубине нажатия на педаль.
На Флюенсе (когда ехал на работу попытался систематизировать этот лаг).
И так, стартовые условия:
- 2-я передача
- на двигателе 2000 оборотов
- педаль газа полностью отпущена
- едем, практически, накатом
Далее:
- нажимаем педаль газа, где-то, на треть её хода
- в течении 0.4-0.6 секунды ничего не происходит, создается впечатления, что на педаль газа никто не нажимал
- продолжаем удерживать педаль газа и, по прошествии вышеуказанных секунд, появляется небольшое ускорение (типа я нажал педаль на пятую часть её хода)
- продолжаем удерживать педаль в том же положении (треть хода педали) и ещё через 0.2-0.4 секунды ускорение ещё увеличивается (типа теперь я нажал на четверть хода педали)
- удерживаем дальше... и тут ... через 0.2-0.4 секунды машину "прорывает" - появляется ускорение соответствующее нажатой на треть хода педали газа.
По итогу имеем 1.2-1.5 секунды от момента нажатия (на треть хода) педали газа, до момента когда машина начала ускорятся в соответствии с глубиной нажатия на педаль газа.
Если при этих же стартовых условиях нажать "тапка в пол", то время "задумчивости" составит 0.4-0.7 секунды и промежуточных "ступеней" не будет.
Т. е. имеем чисто софтовый (алгоритмический) лаг.
Какой идиот-программист рассчитывал эти временные интервалы :fool:
Плавность хода они делали - мать их... :shok:
Уменьшить бы время "задумчивости" раз в пять-десять... :yes:
Более того - время инкремента/декремента положения ДЗ (железки управляемой сервоприводом) зависит от скорости, оборотов и нагрузки на двигатель. Сильно ощущается на при оборотах НИЖЕ 2000 и скорости ниже 30 км/ч.
Эти коэффициенты никто из чип-тюненгистов не правит.
Достаточно исправить этот "косяк" и 99% тех кто ездит на Флюенсах будут счастливы, а если ещё и перелив на верхах убрать... :declare:

Андрей69
10.08.2012, 11:25
среднее нажатие на педаль газа.
Это - да. Именно это он и дает.
Именно этот эффект и дает этот бустер. С той, лишь, разницей, что "тапка" не до пола
А обороты? Володь, обороты так же к 5-ке лезут? Если да, то мне это не подходит.

Iguana
10.08.2012, 11:33
А обороты? Володь, обороты так же к 5-ке лезут? Если да, то мне это не подходит.
Да, так же лезут к 5-ке...

Андрей69
10.08.2012, 11:41
Да, так же лезут к 5-ке

Нда... Похоже быстрее продам машину, чем дождусь толкового решения "тупости" э-педали.

Vld
10.08.2012, 11:50
А обороты? Володь, обороты так же к 5-ке лезут?
Еще раз про работу бустера.
Он увеличивает (электронно) степень нажатия на педаль.
Примерно (очень примерно) так:
1/4 хода педали - на выходе бустера 1/3 хода
1/2 хода педали - на выходе бустера 2/3 хода
Соответственно этому и обороты двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

чем дождусь толкового решения "тупости" э-педали
Вот эта "тупость" - полная ерунда.
Просто-напросто эффект от нелинейности взаимодействия датчика (потенциометра) нажатия на педаль и выходного сигнала.
У тебя еще АКПП. Я уже высказывал свое мнение, что здесь проявляется что-то вроде инерционности. Двигатель - коробка - колеса. С МКПП это не чувствуется.

n123
10.08.2012, 11:55
Вот эта "тупость" - полная ерунда.
Просто-напросто эффект от нелинейности взаимодействия датчика (потенциометра) нажатия на педаль и выходного сигнала.
У тебя еще АКПП. Я уже высказывал свое мнение, что здесь проявляется что-то вроде инерционности. Двигатель - коробка - колеса. С МКПП это не чувствуется.
С МКПП ещё как чувствуется. Другое дело что не все это замечают. Но тут уже ничего не поделаешь.

Андрей69
10.08.2012, 12:05
Еще раз про работу бустера.

Володь, у тебя, вроде механика? Значит не ответишь, у Iguana тоже механика. У меня автомат, будь он не ладен.

Меня интересует такой косяк:

Едем на D-е, нужно ускорится:
1 вариант. Легко нажимаем тапку, ничего не происходит, через секунды машинка начинает плааавно разгонятся, время потеряно...
2 вариант. Нажимаем на газ активно, секунду думает, сброс на пониженную, обороты под потолок, рев движка, машина выстреливает...

Что хотелось бы:
Едем на D-е, нужно ускорится. Плавно продавливаем тапку, машинка начинает плавно, но адекватно, без задумчивости разгонятся.

Вот на М2 я ездил так как "Что хотелось бы", а на Флю не получается, или машина не едет (вариант 1), или дискомфорт в управлении (вариант 2). Что обидно, что и движок, что и коробка, одинаковые, в чем разница возникла никто сказать не может.

Vld
10.08.2012, 12:25
Едем на D-е, нужно ускорится. Плавно продавливаем тапку, машинка начинает плавно, но адекватно, без задумчивости разгонятся.
Я выше сказал, что думаю на этот счет.
Здесь, я полагаю, не двигатель виноват и не педаль.
Вполне возможно, такие настройки АКПП.
Задержка происходит в механике АКПП.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

С МКПП ещё как чувствуется. Другое дело что не все это замечают. Но тут уже ничего не поделаешь.
Ты, похоже, один такой чувствительный.
100 раз говорил. Повторю 101.
Нет никакой задержки между нажатием на педаль, ростом оборотов двигателя и вращением колес. И нет никаких "провалов". Это касательно МКПП.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

2 вариант.
Здесь все правильно. Думаю, что так и должно быть.
За исключением "задумчивости" на 1 секунду.
Но я продолжаю настаивать, что дело не в двигателе. И не в электронной педали.
Если это делает двигатель, то этот эффект (1 сек. "задумчивости") должен проявляться и на нейтральной передаче.
Кто-то писал, что на нейтральной, на месте резко нажимает до упора педаль газа и тут же ее отпускает. Стрелка тахометра даже не шевельнется. Это опять же на МКПП.
Пробовал я у себя. Совершенно нормальная реакция. Как на обычном двигателе с механической педалью. Есть в этом случае реакция двигателя. Обороты подскакивают.
Вы же говорите о проявлении эффекта при движении, при наборе скорости.
Двигатель здесь ни при чем.

n123
10.08.2012, 13:12
100 раз говорил. Повторю 101.
Нет никакой задержки между нажатием на педаль, ростом оборотов двигателя и вращением колес. И нет никаких "провалов". Это касательно МКПП.

Провалов нет. Задержка есть. Можно 1000 раз повторять "нет","нет" , но это ничего не изменит.
Поинтересуйтесь у кого 1,6 МКПП. Кто чувствует замедленную реакцию д-ля на педаль? И притом что давим резко и до полика.

Vld
10.08.2012, 13:21
n123, ни у кого интересоваться не собираюсь.
И мне совершенно неинтересны эти "наблюдения-исследования".
Туфта. Я ездил с бустером. Снял и могу сделать то же самое.
Разгоняюсь всегда и везде без проблем.
Никаких задержек и "провалов".
Кто чувствует замедленную реакцию д-ля на педаль?
Вот тот пусть и чувствует. А ты вообще ничего не понимаешь ни в физике ни в математике.
Читать нужно внимательно. Я выше написал, что кривая зависимости степени нажатия на педаль и выходом сигнала - нелинейная. И графики в теме про бустер рисовал.
Посему взаимодействие это несколько непропорционально. В начале хода педали прирост оборотов небольшой, потом увеличивается. Как еще это втолковать?
Только и всего.

Андрей69
10.08.2012, 13:30
Кто-то писал, что на нейтральной, на месте резко нажимает до упора педаль газа и тут же ее отпускает. Стрелка тахометра даже не шевельнется. Это опять же на МКПП.
Пробовал я у себя. Совершенно нормальная реакция. Как на обычном двигателе с механической педалью. Есть в этом случае реакция двигателя. Обороты подскакивают.
Вы же говорите о проявлении эффекта при движении, при наборе скорости

Проверял такое. Резко нажимаем на газ, резко бросаем, как раньше прогазовывали:
Первое нажатие-никакой реакции.

Vld
10.08.2012, 13:46
Первое нажатие-никакой реакции.
У меня нет оснований тебе не верить. Как и у тебя не должно быть сомнений в моих словах.
Я уже, тоже раз 100 говорил, что трогаюсь и еду на 1 передаче, не нажимая на педаль газа. На любой подъем. Обороты держатся ровно. На гонках Рено демонстрировали такой трюк. Вылазили на ходу и влезали на крышу. Автомобиль продолжал движение. Я легко этот трюк повторю. Только на крышу не полезу. Все никак не соберусь видео этого дела снять. Для пущего эффекта нужен, конечно подъем. По прямой не столь впечатляет. Я это проделывал неоднократно. Только стекло водительской двери отпускаю, малость подруливаю. Мало того. То же самое происходит и на 2 передаче. Только не с места.
Вполне возможно, что какие-то настройки чего-то несколько иные. Разброс параметров и двигателя и всех систем. Идеального ничего нет.

Андрей69
10.08.2012, 13:56
Я уже, тоже раз 100 говорил, что трогаюсь и еду на 1 передаче, не нажимая на педаль газа...

Володь, я верю, даже уверен, т.к. сам из гаража выезжаю отпуская, или придавливая тормоз, газ не трогаю.

Тут меня смущает другое. Стою в Park'е, резко топаю на газ и резко бросаю, ничего не происходит, как будто и не нажимал педальку. Второй раз надавишь, появляется реакция на нажатие. Вот почему с первого раза отклика нет, ума не приложу, может это и есть "тупизна" ё-педали, как бы ее обойти.

Vld
10.08.2012, 14:25
Второй раз надавишь, появляется реакция на нажатие. Вот почему с первого раза отклика нет, ума не приложу
Я же тебе сказал, что у меня этого нет. У меня реагирует как надо с первого раза.
Какие могут быть соображения?
1. АКПП - у тебя. И МКПП - у меня.
Но кто-то жалился, что у него как у тебя с МКПП.
Отпадает.
Хотя для чистоты эксперимента попробовать бы такое на нескольких аппаратах с АКПП.
У всех-ли так? Или у некоторых.
2. Как я выше сказал. Что-то, связанное с разбросом параметров.
Это, если не на всех аппаратах, а на некоторых.
Но то, что у меня нет этого, говорит о том, что это не массовое проявление.
У меня автомобиль не по спецзаказу изготовлен.

gromozeka
10.08.2012, 17:08
У меня, если быстро нажать на педаль и резко отпустить, обороты доходят до 2000. Провалы, на ходу, в диапазоне 2000-3500.

Vld
10.08.2012, 17:30
Провалы, на ходу, в диапазоне 2000-3500.
У меня примерно в этом диапазоне наблюдается толчок. Но, похоже, что это связано с работой системы кондиционирования.
У меня, если быстро нажать на педаль и резко отпустить, обороты доходят до 2000.
Видишь? И у тебя так же, как и у меня.

gromozeka
10.08.2012, 17:45
У меня примерно в этом диапазоне наблюдается толчок. Но, похоже, что это связано с работой системы кондиционирования.
У меня такое ощущение, что как будто в какой то гель заехал или кто то сзади прицепился:) Но это проявляется не всегда, зависимость еще не понял, т.к. климат всегда включен.

Видишь? И у тебя так же, как и у меня.
Ага:)

Vld
10.08.2012, 18:07
зависимость еще не понял, т.к. климат всегда включен
Ты попробуй какое-то время поездить без климата. Не... Не целый день. С полчасика. А потом эксперимент проведи с толчками. Я как-то попробовал. Но сразу, после отключения климата этот эффект сохранился. Ничего не утверждаю, говорю, что имею.

gromozeka
10.08.2012, 19:38
Vld, по пробую.

neo349
11.08.2012, 07:07
Тут меня смущает другое. Стою в Park'е, резко топаю на газ и резко бросаю, ничего не происходит, как будто и не нажимал педальку. Второй раз надавишь, появляется реакция на нажатие. Вот почему с первого раза отклика нет, ума не приложу, может это и есть "тупизна" ё-педали, как бы ее обойти.
А вот этого не должно быть, что на АКПП, что на МКП при стояночном тесте "тапка в пол", ДВС должен раскручиваться до отсечки без всяких задержек за 1 сек.
Если тут всё в порядке, то ДВС, система подачи топлива и воздуха в порядке и искать надо в другом месте, а другое место это АКПП, ну или МКП (что гораздо реже)
Ну и следующие, алгоритм педали газа нужно сделать прямо-пропорциональный открытию ДЗ.
Ход педали =100%, ДЗ=100%. Нажали на газ на 30%, ДЗ открылась на 30%и.т.д. Вот кто это сделает, вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

Поинтересуйтесь у кого 1,6 МКПП. Кто чувствует замедленную реакцию д-ля на педаль? И притом что давим резко и до полика.
У меня этого нет, могу посоветовать то что делал я, в обязательном порядке чистка воз.фильтра, тряпку долой (лишние сопротивление), чистка БДЗ,98 бензин, свечи иридий.
При таких условиях, набрать - ускорится в городскрм режиме, не состовляет труда.
И поверьте многие искося поглядывают на очередном сфетофоре на машину, видать не ожидали такой прыть от Рено. Но и на коробке надо работать профессионально, она любит это, а если вы будете искать как с 2 вкл 3, да ещё и с выходом в нейтральную зону, то придётся переучиваться

---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:05 ----------

PS/ neo349, хоть назовись по батюшке, а то общаемся давно, и по нику обращаться как-то уже неприлично
Ну если не прилично, зовите Иваныч. Мне скрывать нечего, Григорий Иванович.

gromozeka
11.08.2012, 11:00
при стояночном тесте "тапка в пол", ДВС должен раскручиваться до отсечки без всяких задержек за 1 сек.
За одну секунду может и раскрутится выше 2000 оборотов, но при более резком нажатии не более 2000 выходит.

Vld
11.08.2012, 12:34
За одну секунду может и раскрутится выше 2000 оборотов
Верно. Мы речь совсем о другом вели.
Кто-то говорил, что у него при резком нажатии и отпускании педали стрелка тахометра даже не шевельнется.
Может он шустрее, чем мы?

neo349
11.08.2012, 13:43
[quote=gromozeka;290195]За одну секунду может и раскрутится выше 2000 оборотов, но при более резком нажатии не более 2000 выходит[/quote

Вы не поняли, резко тапку в пол до отсечки, то есть до 6500об. Стелка тах. должна долететь до отсечки за 1 секунду, это общепринятый эталон для машин нашей линейки.

gromozeka
11.08.2012, 15:38
Может он шустрее, чем мы?
Мы с тобой тормоза:D Хотя, вероятно у него какой то глюк.

neo349, теперь понятно.

Vld
11.08.2012, 15:59
Мы с тобой тормоза
Пусть так. Зато без глюков.

neo349
11.08.2012, 16:19
Мы с тобой тормоза:D Хотя, вероятно у него какой то глюк.

neo349, теперь понятно.
Смотрим вторую половину файла, где видно как обогащается цикловая подача, для обычного атмосферника она равны 300% у нас цифра другая, ну и заодно можно отследить время разгона КВ на месте до отсечки.
http://www.youtube.com/watch?v=Ttj-0BrYnN0&feature=youtu.be

MMikhailovski
15.08.2012, 16:36
Народ вот наткнулся на вот эту штуку!!!

http://www.racechip.ru/content/13-benefits/

Кто чего слышал, мож пользовал? Жалко тока что в основном на дизеля делают. Но я интересуюсь так как следующую машинку наверное (с вероятностью 90%) буду всё таки брать дизель....

П.С. На дизельном колеосе разгоняют аж до 190 Л.С. против заводских 150.

Интересно почему нигде не продают в магазинах - лохотрон?

Хотя есть в разных местах отзывы, даже с замерами на стендах - реально всё!!!

Из плюсов - ничего не перепрошивается, и легко демонтируется, диллер не увидет, подойдет на следующую машину, можно менять режимы...

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Всё прочитал, в москоу можно при получении, и отзывы почитал там ппц прибавка реальная!!! Я вот думаю чего будет если поставить на наши, или смысл есть тока с турбо?

На Меган РС снимают до 341 лошади, мхахаха

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

А для нас вот чего есть (правда к ЧИПУ мало отношения)

http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/

Как думаете?

alex24.73
15.08.2012, 16:59
В магазинах не продают, потому что лохотрон. В простонародъе, педаль-бустер.
Попробуйте купите, покатайтесь, потом обратно ни кто не примет в магазине. Да и движок можно ушатать.
Если не понравится прошивка, стандартную всегда вернуть не долго.
Риск минимален.

MMikhailovski
15.08.2012, 17:05
alex24.73, это не бустер, сайт изучи, это вообще другая тема!!! В магазинах продают, я уже нашел, производится в Германии. Принцип работы - перехватывает сигнал чипует его и передаёт дальше вроде так. Работает я так понял исключительно на изменение геометрии турбины - в связи с этим нам не подойдет. Но штука офигенная, судя по отзывам на Драйве и форумах... устанавливается вообще под капотом, а не за педалью....

Жаль что такого принципа нет на обычные АТМО....

Boykusha
15.08.2012, 17:08
MMikhailovski, на ресурсу двс может и не скажется а вот на турбину однозначно нагрузка ляжет

MMikhailovski
15.08.2012, 17:10
Ну да, ну надо умеренно пользовать, она же настраивается. Например на колеосе не на все 196 л.с. вытягивать. а до 170 максимум....

Boykusha
15.08.2012, 17:10
Жаль что такого принципа нет на обычные АТМО
наверное потому что особой разницы и мощи не получишь
воздуха же нет)

alex24.73
15.08.2012, 17:12
100% лохатрон.
попробуйте, проверьте.
Как дети малые, верите в чудеса Кремлевских Таблеток.

neo349
16.08.2012, 09:26
Народ вот наткнулся на вот эту штуку!!!

http://www.racechip.ru/content/13-benefits/

Кто чего слышал, мож пользовал? Жалко тока что в основном на дизеля делают. Но я интересуюсь так как следующую машинку наверное (с вероятностью 90%) буду всё таки брать дизель....

П.С. На дизельном колеосе разгоняют аж до 190 Л.С. против заводских 150.

Интересно почему нигде не продают в магазинах - лохотрон?

Хотя есть в разных местах отзывы, даже с замерами на стендах - реально всё!!!

Из плюсов - ничего не перепрошивается, и легко демонтируется, диллер не увидет, подойдет на следующую машину, можно менять режимы...

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Всё прочитал, в москоу можно при получении, и отзывы почитал там ппц прибавка реальная!!! Я вот думаю чего будет если поставить на наши, или смысл есть тока с турбо?

На Меган РС снимают до 341 лошади, мхахаха

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

А для нас вот чего есть (правда к ЧИПУ мало отношения)

http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/

Как думаете?
Да чего проще проверить. Снять воз. фильтр и проехать. Почувствуете разницу в динамике, думаю что особо нет. Так как воздухом наши машины не обделены.

Boykusha
18.08.2012, 16:11
Нашел,очень интересный пост с соседнего форума.Всем предлагаю ознакомиться и принять к сведению
на 110 л.с заострять внимание не стоит это мелочь_но в целом написано интересно.

Так 110 Л.С. у него на 5900 оборотах.
Вот, перепощу своё умничанье из другой темы, понимаю, что это общеизвестно.
Рад буду, если поможет:
"Мощность (кВт или Л.С) это производная от значения крутящего момента в текущем состоянии двигателя (сколько оборотов крутит в минуту, измеряется тахометром) и количества этих оборотов.
Смотрите графики мощности и крутящего момента в буклетах.
Там видно, что с увеличением количества оборотов мощность растет практически линейно до, как правило, 5500-6000 оборотов, а график момента гораздо более горизонтален, с диапазонами роста и падения, с пиком посередине диапазона рабочих оборотов (так называемая "полка момента")

Факты про двигатели на Сцениках:
бензодвиг К4М 812 1.6
Максимум крутящего момента равен 152 Н*м на 4250 об/мин, отсечка 6800. Резкий рост начинается на 3000 об/мин, резкое падение - после 5000. То есть полка момента от где-то 3000 до 5000 об/мин.
Максимум мощности, как интегрального показателя - 115 л/с (87 кВт)на 6000 об/мин.

бензодвиг 2 литра(абревиатуру незнаю)
Максимум крутящего момента равен 191 Н*м на 3750 об/мин, отсечка 6000. Резкий рост начинается на 2500 об/мин, резкое падение - после 4500. То есть полка момента от где-то 2000 до 4500 об/мин.
Максимум мощности, как интегрального показателя - 136 л/с (87 кВт)на 5300 об/мин.

Это перечислены 16-ти клапанные моторы. Кстати, мощность перестает расти на высоких оборотах потому, что клапана "подвисают" и двигу элементарно нехватает воздуха. Тут уже нужна турбина или модификация ГРМ.
У восьмиклапанных моторов это происходит раньше, но у них полка момента ниже, то есть они более тяговиты на низах. Кто управлял стареньки мотром К7М (его ставят на логаны и ставили на первые меганы) - знает, насколько он приятно подватывает уже с 2300 об/мин и тупеет около 5000 тысяч. Цена более высокой мощности 16-ти клапанников - требования к бензину. 92-й крайне нежелателен. Лучше 98-й.

Дизельные моторы
Графика у меня перед глазами нет, но пик момента у них гораздо раньше наступает и значение момента намного выше, чем у бензинок (при сопоставимом объеме), но дизеля раскручиваются до гораздо меньших оборотов даже с турбиной. Поэтому имеют меньшее значение мощности (л/с, кВт.)

Выводы
Если говорить о бензодвигателях Рено, имеющихся в нашем распоряжении, то двиг 1.6 более "верховой", то есть любит обороты побольше. 2-х литровый имеет засчет большего объема больший момент, но "полка" у него короче и раньше, поэтому с ним устанавливается 6-ти ступенчатая МКПП. То же самое и дизель - момент высокий и полка короткая, но внизу.
Так как большинство водителей, что на бензомашинах, что на дизелях, как бы в целях экономии топлива и ресурса двигателя редко выходят за пределы 4000 оборотов то и кажется, что дизель мощнее, а 1.6 "не едет".
По-хорошему, надо знать графики работы своего двигателя и ездить на "полке момента", то есть в режиме максимальной эффективности.
Образно говоря, переключаться так, чтобы повышение передачи ставила двиг в почти начало "полки момента" и небояться крутить мотор до 5000.
Это даст гораздо больше удобства в вождении, переключаться нужно будет реже.
Бензомоторы вообще вредно душить низкими оборотами, экономия мнимая. Так как основной расход топлива идет при открытии дросселя."

П.С. Это все про Сценик2, но суть неизменна.
Французы, я думаю, потому не поставляют Сценик 2литра с МКПП что русский водитель в большинстве своем понтовит, ленив и безграмотен.

это все к чему? А все к тому же о чем говорит Neo349..прежде чем что то делать прошивать_попробуйте ездить в соответствии с Мощностными характеристиками мотора.

neo349
18.08.2012, 16:24
Пока не прочитал до конца, хотел автору поставить +100500, а вот дочитал и как то неудобно стало:blush:

Викtор
18.08.2012, 16:37
Ну вариантов объяснения этому 2: либо neo349 и там есть, либо они тоже читают.

Fan-na-Megan
18.08.2012, 22:00
Ну вариантов объяснения этому 2: либо neo349 и там есть, либо они тоже читают.

Либо это истина.

gromozeka
18.08.2012, 22:34
Ну racechip - не новость http://www.racechip.de/ http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=RaceChip&rt=nc , как и его аналоги. Жаль, что это не наша тема:)

olegus74
22.08.2012, 07:39
Резкий рост начинается на 3000 об/мин, резкое падение - после 5000
и надо сказать своим "попомером" это чувствую,
выходит что когда езжу динамично, то езжу на "полке момента"

Справедливости ради надо сказать что и потошнить мотор 1,6 дает возможность...

Либо это истина
:yes:

neo349
22.08.2012, 09:08
Флюинс даёт широкие возможности владельцам как ездить. Можно экономично и без особой динамики, это видно по графику. Не поднимайте обороты выше 3500 и есть возможность"потошнить" при длительных перездах и заодно сэкономить топлива.
Нужна динамичная езда, выходите за 4000об., будет вам и динамика и ускорение при соответствующем топливе конечно. И ехать вы будете не тише мазд, тойот......... проверено лично и не раз.
Многие владельцы боятся раскручивать двигатель, это и понятно, ведь новый, а некоторые пересели с машин где полка кр. момента уже на 2500об.
Вот и получается из-за незнания и боязни поездить порезве, хотя свои проблемы решить чипамии бустерами, от части они удовлетворяют свои потребности, ну допустим чипом, полка сдвигается вниз и уже при 2500об владелец чувствует подхват, но надо же понимать, если полка подхвата рано началась, она рано закончится. Такая езда может быть оправдана только для городских условий и то с большой натяжкой, по тому что продавив педаль глубже и резче вы получите тоже эффект, но только уже на 3500-4000об и бесплатно, без вмешательства в заводские настройки.
Вот вам график составленный на практических заездах, основанный на снятых показателях с приборов установленных на Флюинсе 1.6 МКПП.
Сами выбирайте свой стиль езды.

Vodinoy
22.08.2012, 09:44
neo349, !!!!! Наконец то нашёл понятный пост от Вас... Поздравляю, мы все учимся друг у друга.
Вот со всем согласен, ДВС он и должен крутиться. А то всё наровят возжи на себя, а кобыле скипидара под хвост.
И с переливом всё понятно, там уже придел по мощности и лей не лей а взлететь не сможет...
Всем понятненько - чип это баловство за ваши деньги.

neo349
22.08.2012, 09:57
neo349, !!!!! Наконец то нашёл понятный пост от Вас...
Это обычный пост, просто кто то стал больше понимать и разбираться........:D

Denverus
22.08.2012, 10:17
Это обычный пост, просто кто то стал больше понимать и разбираться........:D

да не он прав. Первый вразумительный пост в этой теме.

Растешь ;)

neo349
22.08.2012, 10:38
да не он прав. Первый вразумительный пост в этой теме.

Растешь ;)
Да нет же, напиши это я в начале ветке, получил бы типа "не умничай".
Обозвали же моего учителя, iRoma сумашедшим инопланитянином, а он кстате умнейший человек, просто каждый мыслит своими категориями.
Вы подрасли и сами этого не заметили, чему я рад.

Denverus
22.08.2012, 10:41
Да нет же, напиши это я в начале ветке, получил бы типа "не умничай".
Обозвали же моего учителя, iRoma сумашедшим инопланитянином, а он кстате умнейший человек, просто каждый мыслит своими категориями.
Вы подрасли и сами этого не заметили, чему я рад.

я могу с тем же успехом перечитать и сейчас тот "поток сознания" что был в начале и сравнить с постом за который похвалили.

Земля и небо...

Я же сразу говорил что умение донести информацию куда выше чем знание для самого себя.

ЗЫ. Но то что в последнем посте я и так в общем то знал без поста, но тем неменее подача информации на порядок лучше ;)

Vodinoy
22.08.2012, 10:56
Я же сразу говорил что умение донести информацию куда выше чем знание для самого себя.
Истина!!!!!
Умение говорить о сложном, простым языком - это талант, и к стати главное отличие человека знающего от начитавшегося "букваря".

Denverus
22.08.2012, 10:58
Истина!!!!!
и к стати главное отличие человека знающего от начитавшегося "букваря".

Я пытался это высказать корректнее )))

neo349
22.08.2012, 11:03
Я пытался это высказать корректнее )))

Ну, ну значит пора докторскую защищать.................... или что есть досрочно подтверждать:D:D:D

damaskus
05.09.2012, 00:12
Всем привет!
Недели 2 назад чипанулся у Александра.
Машина прям ожила, отзыв педали стал намного быстрее, с климатом теперь можно ездить нормально (раньше с климатом машина вообще не ехала).

Про динамику.
Опель астра gtc 140л.с автомат(пред.кузов) до 100км.ч уезжает на один кузов, с места практически одинаково.

меган3 1.6 =)))

MMikhailovski
05.09.2012, 00:18
меган3 1.6 =)))

На ручке????

По поводу астры - не показатель вообще. 1-е на этих новых астрах непонятно откуда такие лошади переписывали, их там реально нет, что на 1,6 180 л.с. нет что тут... 2. Если у него автомат, а у тебя ручка, то это тоже не корректно.

А вообще поздравляю, главное что самому нравится, это самое главное!

damaskus
05.09.2012, 00:21
Меган на ручке, просто у друга астра вот и сравниваю с ней )))
астра не новая в предыдущем кузове...

neo349
05.09.2012, 06:01
Всем привет!
Недели 2 назад чипанулся у Александра.
Машина прям ожила, отзыв педали стал намного быстрее, с климатом теперь можно ездить нормально (раньше с климатом машина вообще не ехала).

Про динамику.
Опель астра gtc 140л.с автомат(пред.кузов) до 100км.ч уезжает на один кузов, с места практически одинаково.

меган3 1.6 =)))
Возьми сотовый телефон, разгонись до 100км и выложи в ютуб видео, мы посчитаем время разгона, благо кое кто тут есть, кто в этом понимает.
Будет сразу видно результат. Мой разгон с места до 100км где то в районе 11сек.
А так это всё бла-бла.
По секрету, автомат на любой машине, будет и должен тупить по сравнению с МКПП, так что правильно пишет MMikhailovski это не показатель, да он ещё и на корпус тебя сделал.
Какая же здесь динамика с низов?

damaskus
05.09.2012, 21:28
По ощущениям машина стала веселее ехать, а там конечно хз... Кондей не так чувствуется как раньше. Будет время сниму разгон =)

Викtор
07.09.2012, 07:29
Adact.ru разделился. Отрылся новый сайт http://ecutools.ru/.

SSA505
07.09.2012, 09:34
По ощущениям машина стала веселее ехать, а там конечно хз... Кондей не так чувствуется как раньше. Будет время сниму разгон =)

я не стебаюсь, без обид, просто к слову - про ощущения :D я буду давать тебе витамины, но тебе скажу, что у тебя будет от таблеток легкое недомогание - так вот ты себя сам загонишь в это недомогание :D а про обогнал машину на автомате :friends: у меня была фиеста 1.4 РКПП (робот, в принципе та же механика, но без педали сцепления) пони в ней было 80, так я фокус 1.6 на автомате делал

neo349
07.09.2012, 10:34
Про динамику.
Опель астра gtc 140л.с автомат(пред.кузов) до 100км.ч уезжает на один кузов, с места практически одинаково
На сколько я помню, 4х ст. автомат (АКПП) имеет свои скоростные диапазоны перекл. передач и 4 передача вкл. где то не скорости 120км. час.
От сюда видно, что на 3 перед. приходит основная нагрузка.
1пер. намного длиннее, чем 1 пере. на МКПП, но при правильной работе на МКПП "обыграть" АКПП не составит труда.

Vodinoy
07.09.2012, 10:44
На сколько я помню, 4х ст. автомат (АКПП) имеет свои скоростные диапазоны перекл. передач и 4 передача вкл. где то не скорости 120км. час.
Всё не так.... Вернее так, если в педаль давить на разгоне. А по жизни если полавно то 4я вкл уже после 80-90 км. или можно раньше - только педальку отпусти на пару сек и получишь четвёртую на 60 км. Другой случай- едешь 130км вдавливаешь педаль и перескакиваешь на третью.....

gruzdev_f
17.09.2012, 15:15
так и не понял, при чиптюнинге каким образом меняется отзыв педали?

реально уменьшается время задержек, и процесс "Нога -> Заслонка" становится короче,
или как в педальбустере, моё робкое нажатие расценивается как кикдаун?

Victor
17.09.2012, 15:20
gruzdev_f, сложно сказать - надо пробовать

Boykusha
17.09.2012, 16:05
gruzdev_f, Ни кто тут толком правды не знает...один neo349 пытается достучаться,на что в ответ тишина......может "новые" чип тюнеры http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=305243#post305243
Смогут дать вразумительный ответ

Felix20
17.09.2012, 16:08
А в Питере кто-нибудь чиповал 2х литровые ? Хорошо просто ,кто в Питере чиповался есть такие?)

gruzdev_f
17.09.2012, 16:43
а если на нейтралке нажать педаль газа на треть?

если обороты прыгнут в максимум значит это просто "бустер"
:cray:

neo349
17.09.2012, 17:42
а если на нейтралке нажать педаль газа на треть?
если обороты прыгнут в максимум значит это просто "бустер"
Молодец, сразу въехал. Сделай такой тест, на месте тапку в пол, до отсечки ты должен уложится в 1 сек. Уложишься, тогда какие притензии к узлам- педаль газа -ДЗ-КШМ.
http://www.youtube.com/watch?v=Ttj-0BrYnN0&feature=relmfu

Показывается в процентах время импульса открытия форсунки.

Сам французкий мотор замечательный.
Работает по классике ........
В точке максимального крутящего момента = 3000 об/мин уменьшается удельный расход топлива.

Пропорцию воздух/топливо = 14,7 строит лямбда на ВСЕХ оборотах .... автоматически.
Поэтому мотор не обманет ...
Чтобы удержать х.х. ему нужно больше воздуха на 26% и топлива на 26% на рабочий цикл цилиндра.
Рабочий цикл цилиндра = 2 оборота коленвала.
Соответственно ........
Чтобы удержать 3000 об/мин на рабочий цикл цилиндра ему надо меньше на 26% и топлива и воздуха.

Пропорция обогащения при тапка в пол.
По сути … это эмуляция насоса – ускорителя.

На Рено Флюенс наверняка применили VVT-i = система изменения фаз газораспределения.
При этом на средних оборотах добавили воздуха в цилиндры.

Что требует увеличения обогащения цикловой подачи.
Если VVT-i … нету ………… то насос – ускоритель переливает топлива.

Felix20
17.09.2012, 18:10
neo349, Расскажи лучше свои соображения...на тему..чиповать ,это по принципу безвредно для электромозгов для дальнейшей эксплуатации? Система может дать сбой -киксануть? именно это пока и пугает...

gruzdev_f
17.09.2012, 20:58
Уложишься, тогда какие притензии к узлам- педаль газа -ДЗ-КШМ.
к мотору у меня претензий нет, всё ок

претензия к лагу ДЗ, тапку нажал, сразу бросил, а мотор не отреагировал вообще.
особенно при небольших отклонениях, нажал на треть отпустил, ничего не произошло.
вот этот секундный лаг не нравится

едешь постоянно как с круизом, на одной скорости, без ускорений.

damaskus
17.09.2012, 23:22
После прошивки педаль в пол и отпустил обороты подпрыгивают на 1.5-2 тыс(точно не помню) раньше мотор не реагировал на такое действие..

Boykusha
17.09.2012, 23:32
damaskus, У меня точно так же стрелка подпрыгивает ...но СТОК

damaskus
17.09.2012, 23:36
Может по педали не так резко бьете? =)

Boykusha
17.09.2012, 23:39
damaskus, Да нет)))на раз два по ней....меньше секунды может трачу. Стрелка прыгает до 1900......
Если бы медленней делал она бы выше задралась
Вот...

neo349
18.09.2012, 06:54
Чуть позже отвечу.

neo349
18.09.2012, 09:41
neo349, Расскажи лучше свои соображения...на тему..чиповать ,это по принципу безвредно для электромозгов для дальнейшей эксплуатации? Система может дать сбой -киксануть? именно это пока и пугает...
Я думаю, что вреда это не принесёт, а вот уже к АИ92 путь отрезан навсегда, так как базовый Угол оп. зажигания они наверняка сдвигают в раннею сторону.
Вообще об этом сложно говорить, т.к. от них информации = 0.
И что они там творят покрыто мраком, последствия могут быть не предсказуемыми.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

едешь постоянно как с круизом, на одной скорости, без ускорений.
А чуть глубже продавить, религия не даёт.

sba
18.09.2012, 12:48
Что бы программа сама увеличила угол зажигания, без вмешательства спецов чиперов.
Программа сама ничего не увеличивает. Что зашито - то зашито и не подлежит изменению. Другое дело, что при 98 бензине углы так и останутся по программе, а на 92 датчик детонации (в отдельных случаях) заставит ЭБУ использовать более позднее зажигание. Раньше чем прописано в программе углы не станут, хоть 100500 бензин залей. Я уже 1000 раз говорил - прежде чем что-то заявлять, надо изучить принцип работы современных ЭБУ.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Да Боже упаси, нет никакой катастрофы, есть вопрос, за что 7000р. отдавать и при этом ехать вровень со стоком?
На худшем бензине и с перевесом в 100кг? Ну почему бы и нет.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Пропорцию воздух/топливо = 14,7 строит лямбда на ВСЕХ оборотах .... автоматически.
Вот мне интересно, кто-нибудь в курсе, как работает система обратной связи по датчику и самое главное, в какие моменты система находится в режиме closed loop и open loop ?

Felix20
18.09.2012, 12:49
И что они там творят покрыто мраком, последствия могут быть не предсказуемыми.
С этого момента вопрос,что за последствия могут ожидать чипующегося?)

Викtор
18.09.2012, 13:10
...
Вот мне интересно, кто-нибудь в курсе, как работает система обратной связи по датчику и самое главное, в какие моменты система находится в режиме closed loop и open loop ?

Сергей, так через ELM видно когда система открыта и когда закрыта. На ХХ закрыта, при добавлении газа открывается, только я не смотрел на каких оборотах.

sba
18.09.2012, 13:40
Сергей, так через ELM видно когда система открыта и когда закрыта. На ХХ закрыта, при добавлении газа открывается, только я не смотрел на каких оборотах.

Если посмотришь внимательней, то увидишь, что на всех переходных состояниях система находится в open loop mode - т.е. работа идет по калибровочным таблицам и показания датчиков (лямбда зондов) не учитываются. Как только режим установился - включается режим closed loop.
Это все к тому, что все эти высказывания по поводу работы "по лямбде" с учетом нажиманий педали газа и тестов разгона в общем-то ниочем.

neo349
18.09.2012, 14:14
Программа сама ничего не увеличивает. Что зашито - то зашито и не подлежит изменению.
Совершенно верно, что зашито то зашито. Выкручиваться не надо, на АИ92 будет одно ОУЗ на ср. и выс. нагрузках, а вот на АИ98 ОУЗ будет выше при таких же нагрузках, соответственно и динамика разная.
Почему после чипа дают рекомендации; " Топливо не ниже АИ95".
Да по тому что боятся детонации и ее последствий, по тому что базовый ОЗУ ручками сдвинули в сторону увеличения.
И залив АИ 92 пойдёт детонация, а система сама сдвинуть углы уже не сможет, по тому что просто уже некуда двигать, чиперы сдвинули.

Я уже 1000 раз говорил - прежде чем что-то заявлять, надо изучить принцип работы современных ЭБУ
Вв-во и я об этом говорю.

Сообщение от neo349
Ну что бы вас успокоить, могу добавить на всех устоявшихся оборотах.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

С этого момента вопрос,что за последствия могут ожидать чипующегося?
Да, вопрос не бровь, а в глаз.
Давай его переадресуем в другой лагерь, sba,что за последствия могут ожидать чипующегося?

Felix20
18.09.2012, 14:25
sba, Что за последствия могут ожидать чипующегося? У тебя всё окэ?
Где в Питере делают эту процедуру качественно и надёжно?) кто знает?

sba
18.09.2012, 14:26
И залив АИ 92 пойдёт детонация, а система сама сдвинуть углы уже не сможет, по тому что просто уже некуда двигать, чиперы сдвинули.
Куда не сможет? Если сработал датчик детонации, то выставляется более позднее зажигание. Так устроена программа. Еще раз вопрос - в какую сторону ЭБУ не сможет сдвинуть УОЗ после чип-тюнига?

Да, вопрос не бровь, а в глаз.
Давай его переадресуем в другой лагерь, sba,что за последствия могут ожидать чипующегося?
Действительно.. Уже сменил две машины, прогорели все поршни,клапана,катализаторы. Ну и сквозная коррозия кузова, куда ж без нее. А еще от чип-тюнинга перестают расти волосы на голове и понижается карма. Он такой, этот чип-тюнинг. Ага.

Felix20
18.09.2012, 14:31
А еще от чип-тюнинга перестают расти волосы на голове и понижается карма. Он такой, этот чип-тюнинг. Ага.
Ну,:D эти проблемы у меня и до чиповки были)))чисто по-жизни.

sba
18.09.2012, 14:43
sba, Что за последствия могут ожидать чипующегося? У тебя всё окэ?
Где в Питере делают эту процедуру качественно и надёжно?) кто знает?

Мне вот интересно, что вы ожидаете услышать в ответ на свой вопрос (не только вы, но и все, кто задавал подобный вопрос в этой теме) ? Я напишу - да , все хорошо, я доволен. Нео напишет - мракобесы, лохотроны. И что дальше?
Я к тому, что это уже 100500 виток этого бесполезного спора.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Ну,:D эти проблемы у меня и до чиповки были)))чисто по-жизни.

Может тогда сделать чип-тюнинг? :D Клин клином вышибают.
Где в Питере - не знаю, там кто-то вроде делал, надо искать в этой ветке.

neo349
18.09.2012, 14:49
Так устроена программа.
Пока вы ее не трогаете.

Еще раз вопрос - в какую сторону ЭБУ не сможет сдвинуть УОЗ после чип-тюнига?
В сторону позднего зажигания.

Митюха
18.09.2012, 14:55
еще от чип-тюнинга перестают расти волосы на головеБ......ь так вот от чего я ОБЛЫСЕЛ (Говорила мне мама не ЧИПУЙ ВАЗ 2112 в 2000году) а я ей не поверил ПОМОГИТЕеееее

sba
18.09.2012, 15:05
В сторону позднего зажигания.
Это достойно быть отлитым в гранит :lol:

С каких это пор ЭБУ не имеет возможности выставлять более позднее зажигание чем то, что указано в программе? Зачем тогда вообще датчик детонации нужен, если все равно ЭБУ ничего не может?

gruzdev_f
18.09.2012, 15:15
А чуть глубже продавить, религия не даёт.

о том и речь, продавливаю глубже, и сижу жду пока обороты повысятся

любой манёвр начинается с нажатия педали и ожидания реакции мотора
дождался подхвата - можно начинать.
мне кажется это неудобно :blush:

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

С каких это пор ЭБУ не имеет возможности выставлять более позднее зажигание чем то, что указано в программе? Зачем тогда вообще датчик детонации нужен, если все равно ЭБУ ничего не может?
если бы эбу могло устанавливать то что нужно, самостоятельно придумыватьс ебе алгоритм, то и моторы бы не ломались)))
всегда есть пределы которые вбиты шаловливыми ручками тюнеров. дальше или поломка или ошибка и аварийный режим.

sba
18.09.2012, 15:51
всегда есть пределы которые вбиты шаловливыми ручками тюнеров. дальше или поломка или ошибка и аварийный режим.
Вот где эти пределы вбиты? И самое главное - какие? Вы вообще себе представляете, что такое УОЗ и как это все работает?

если бы эбу могло устанавливать то что нужно, самостоятельно придумыватьс ебе алгоритм, то и моторы бы не ломались)))
Вы про датчик детонации слышали? А как его показания учитываются в расчете УОЗ вы знаете? Может расскажете нам?

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/sistema-zazhiganiya/staticheskie-sistemy-zazhiganiya-printsip-raboty-sistemy/
Для общеобразовательных целей.. И в конце та самая трехмерная таблица, существование которых нео с учителем объявили ересью и выдумкой чип-тюнеров. Ага.

gruzdev_f
18.09.2012, 16:13
в эбу есть калибрвоки, их можно скачать их можно редактирвоать их можно заливать обратно.
прошивка при этом не меняется
очевидно все искомые параметры в калибровках и выставлены

калибровки для мегана и флю буржуями продаются.
можно купить универсальную а можно попросить свою отредактировать.

пока мы обсуждаем можно или нет, предприимчивые соотечественники перепродают нам импортные калибровки

sba
18.09.2012, 16:25
очевидно все искомые параметры в калибровках и выставлены
Спасибо, кэп :) Это мы обсуждали примерно 120 страниц назад. Вопрос в том - вы видели эти самые калибровки? Не обязательно от нашей машины - от любой подойдет. Вот эта вот формулировка вбиты шаловливыми ручками тюнеров. дальше или поломка или ошибка и аварийный режим. это ваша собственная мысль, или вы прочитали высказывания нео? Я вам все же порекомендую потратить несколько часов своего времени и найти описание работы эбу двигателя, прочитать как рассчитывается топливо и зажигание, а не гадать на выходных сигналах из черной коробки, как это делает нео.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

предприимчивые соотечественники перепродают нам импортные калибровки
Кто конкретно и где?

gruzdev_f
18.09.2012, 17:05
с меганом у меня история только начинается и перечитать всех местных гуру пока не успел.

есть специальный софт монстроузный для работы с калибровками эбу
http://www.vector.com/portal/medien/cmc/datasheets/CANape_11.0_DataSheet_EN.pdf
есть народ который занимается именно этими табличками, строит по осям графики и т.п.
http://www.oktja.ru/forum/forum/201-ecu-calibration-vector-canap/

да достаточно скачать редактор прошивок для января и открыть любую прошивку чтобы убедиться что калибровка это хренова куча табличек с цифрами.

у меня для мазды гдето есть эдитор прошивки и стоковая прошивка с этими самыми таблицами.
но надо было выпаивать память для перепрошивки, и я в своё время как-то не решился на такое глубокое вмешательство.

а про отечественных тюнеров я такого мнения потому что всё окутано тайной, общие фразы, секрет фирмы. притом что у буржуев можно сделать тоже самое но за 100 евро.
ты им 100 евро и свою прошивку, а они тебе готовую прошивку с увеличенным моментом и на другое топливо.

sba
18.09.2012, 17:28
Но буржуи-то тоже подробности не сообщают. А графики если и есть, то чаще всего один на все машины.. Мне не очень понятна критика наших тюнеров - они-то учились работать у буржуев.

ты им 100 евро и свою прошивку, а они тебе готовую прошивку с увеличенным моментом и на другое топливо.
вы на adact.ru заглядывали? ровно это там и продается. за существенно меньшие (чем 7тыр) деньги. Если у вас есть kessv2 (master) который стоит очень махрово, то да - эта опция для вас. А всем остальным приходится платить, что бы им залили новые калибровки.. и заливали все последующие обновления бесплатно. Не у всех kess есть.

да достаточно скачать редактор прошивок для января и открыть любую прошивку чтобы убедиться что калибровка это хренова куча табличек с цифрами.
ваши слова да в уши местному учителю вся форума и изгонятелю мракобесия :D
есть народ который занимается именно этими табличками, строит по осям графики и т.п.
вы там случаем софт для работы с нашими блоками не видели? вот и я нигде не встречал.

есть специальный софт монстроузный для работы с калибровками эбу
это не только софт, но еще и железо, без которого от софта толку мало. я не нашел в документе списка поддерживаемых ecu.

вывод здесь простой: если бы все было бы так просто и дешево, то это было бы просто и дешево.

Пушкин67
19.09.2012, 21:33
Установил на "Флю" "DJETTER" мне понравилось заметно стал набирать скорость. на "SPORT" режиме, Неплохо и в режиме "DINAMIK".
Чем то похоже на Фиат "ЛИНЕЯ". но еще далеко.

Митюха
19.09.2012, 22:25
Пушкин67,Самое главное когда во дворе не забывать *СПОРТ* отрубать при парковке ,а то........:secret:

Пушкин67
19.09.2012, 22:30
Я это уже понял при парковке.

neo349
20.09.2012, 09:11
о том и речь, продавливаю глубже, и сижу жду пока обороты повысятся
любой манёвр начинается с нажатия педали и ожидания реакции мотора
дождался подхвата - можно начинать.
мне кажется это неудобно
Согласен, не удобно. Но почему у меня этого нет, педаль вполне адекватна и в мыслях нет, как проехать с ускорение тот или инной участок. Может надо посмотреть на это с другой стороны. А всё ли я сделал, что бы она поехала? Без чипа.

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Это достойно быть отлитым в гранит
А я думал, что диалог веду со сведующим человеком.
Читай и думай:
Программно-аппаратный комплекс «Мотроник онЛайн»

Возможности системы:

Изменение настроек штатных блоков управления для управления модернизированными двигателями (увеличение объема, замена форсунок и датчиков, установка наддува и т.д.).
Мониторинг режимной точки и параметров работы двигателя (таких как обороты, нагрузка, показания широкополосной лямбды, время впрыска, УОЗ и т.д.) в режиме реального времени.
Регистрация и запись в лог-файл параметров работы двигателя.
Просмотр и анализ лог-файлов в графическом и числовом виде.

Программное обеспечение позволяет модифицировать:

Карты подачи топлива на холостом ходу, частичных нагрузках и полном дросселе;
Карты углов опережения зажигания на холостом ходу, частичных нагрузках и полном дросселе;
Обороты холостого хода (управление клапаном ХХ);
Отсечку по оборотам;
Калибровки датчиков;
Карты управления другими устройствами (клапаном адсорбера, ваносом и т.д.).

Что в принципе они и делают, по этом у и пишут АИ95 и выше, иначе на основе вновь введённых корректировок, ЭБу будет выдавать ошибку.

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Я это уже понял при парковке.
По ходу скамейку с бабушками уже снёс.:new_russian:

sba
20.09.2012, 09:39
Читай и думай:
Программно-аппаратный комплекс «Мотроник онЛайн»
И? При чем здесь это? Еще раз спрашиваю: в стоковом варианте, залили хреновый бензин. В программе для оборотов N прописан угол X. Сработал датчик детонации, что сделает программа? Обороты не меняются.

Iguana
20.09.2012, 10:03
...
Еще раз спрашиваю: в стоковом варианте, залили хреновый бензин. В программе для оборотов N прописан угол X. Сработал датчик детонации, что сделает программа? Обороты не меняются.В стоковом варианте, конкретно, на 1.6 (на моей машине ;)) увеличивает подачу топлива и незначительно "познит" угол...
Если не вдаваться в подробности, то вообще непонятно зачем в стоке датчик детонации, до грани детонации ещё далеко, а ЭБУ уже начинает переливать и сбрасывать углы...

sba
20.09.2012, 10:26
Iguana, спасибо. Я знаю, что ты знаешь. Хотелось бы услышать, что знает нео. А то рассказы про то, что эбу не может выставить более позднее зажигание уже даже не смешно.

sba
20.09.2012, 14:32
Вот как вопрос дошел до дела, нео начал юлить и куда-то сдулся.. Зато в соседней ветке пишет "по моим сведениям".. Собкор в 3ем цилиндре сидит, что ли? :lol:
Гражданин нео, все ваши заявления несостоятельны и голословны. Будьте добры, свои эти "шаловливые ручки" и прочие "лохотроны" оставляйте при себе.

neo349
20.09.2012, 16:41
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152
Всем почитать,
И? При чем здесь это? Еще раз спрашиваю: в стоковом варианте, залили хреновый бензин. В программе для оборотов N прописан угол X. Сработал датчик детонации, что сделает программа? Обороты не меняются.
При чём здесь сток.
Ты сам режешь пути к 92 бензину, так как понимаешь, что пойдёт детонация и уже никто ничего не изменит, а тут ты говоришь обратное.

Вторым моментом, о котором надо знать - это эксплуатация машины после чип-тюнинга. Прежде всего, повышаются требования к качеству топлива. Это не означает, что надо поменять октановое число используемого топлива на более высокое. Но если вам придется заправиться топливом, с низким качеством - не стоит нагружать двигатель до полной смены топлива.

Интересно о каком бензине идёт речь, неужели о АИ80, да нет конечно. Речь идёт о АИ92, его они считают низкооктановым.

Первая и основная - детонация в двигателе. Возникает, преимущественно, при неграмотной попытке получить максимальную прибавку. К детонации стоит относиться серьезно. Ведь именно регулярное взрывное воздействие способствует разрушению поверхностей цилиндра, поршней, свечей. Механическое воздействие с высоким ускорением вызывает накопление "усталости" в материалах поршней и шатунов.

И тут же вслед:

В конечном счете, чип-тюнинг использует небольшие резервы, оставленные изготовителем автомобиля в расчете на эксплуатацию автомобиля в самых разных и порой не очень благоприятных условиях

Итог: АИ92 нельзя, а если попал на г....ый бензин и у тебя вышел из строя двигатель - сам виноват, а России на г....о нарваться можно везде.

И при всём при этом, прибавки к мощности особой не обещаем.

Вот и думайте чиповаться или нет.

Они ведь предупреждают, только у них, так как остальные плохие дяденьки, но зато последствия они описывают верно, значит знает кошка чьё мясо сьела: Еще раз напоминаю: Двигатели 1.6 - VALEO V40, двигатели 2.0 - SIEMENS 3110. Так же, хочется предостеречь вас от чип-тюнинга у т.н. "пионеров". Последствия могут быть плачевными.
А вы что оф. представители Рено?

И всё это двигает гражданин SDA, вот только с чьей подачи и за сколько?

sba
20.09.2012, 17:04
Граждан SDA тут, как ни странно - нет. А вот на мой вопрос нео так и не ответил, ибо просто не ведомо ему, по какому алгоритму работает эбу и для чего там датчик детонации.. Научился обсирать чужую работу и на этом жизнь удалась. Да?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Нео, вместо того, что бы поливать грязью всех вокруг, лучше бы разобрался как следует, как же работает эбу двигателя и тогда диалоги были бы более конструктивные. А то назвать всех вокруг лохами любой идиот может..

neo349
20.09.2012, 20:53
Нео, вместо того, что бы поливать грязью всех вокруг, лучше бы разобрался как следует, как же работает эбу двигателя и тогда диалоги были бы более конструктивные. А то назвать всех вокруг лохами любой идиот может..
Никого, никогда грязью не поливал. Даже некоторык тов. заметили, что я не хочу что бы простого автолюбителя здесь держали за "лоха". И заметьте моей выгоды здесь = 0, выгода одна уберечь людей от неоправданных затрат. А конечно мог бы расписать зависимость ОУЗ от датчика детонации и прочее. Если бы вы мне ответили на один вопрос, которые вы игнорировали как неудобный.
Почему после чипа нерекамендуется использовать АИ92, а уж если случилось, то ехать с вкл. аварийками.
Так вот я отвечу тем кто читает. При нагрузке на 92 бен. после чипа, машина может срываться в детанацию и чипереы это прекрасно знают. Ну и что, скажете вы, ОУЗ сдвинет угол зажигания попозже и мы поедем как раньше.
На основании чего ОЗУ сдвигает зажигания, на основании дат. детонации. Опираясь на что ОЗУ сдвигает зажигание, опираясь на карты углов зажигания зашитых в основной програме.Вот туда и лезут, там и правят и правят так, что АИ92 уже становится непригоден для езды.
Вот и получается, что надо заправляться на проверенных АЗС, они сами об этом пишут и высооктановым топливом. Так что же получается, в дальную поездку надо брать с собой проверенный бензин, т.к. налететь на плохой в России очень легко, а каковы будут последствия, когда ДВС зажат в узком октановом диапазоне, это уже головная боль владельцев авто., но ни как чип тюнеров.
Каждый должен сам решать, надо ему это или нет. Ради 5-7 лошадей.

sba
21.09.2012, 00:19
Никого, никогда грязью не поливал.
Ну а как же высказывания в адрес всех без исключения чип-тюнеров, не зная ничего ни о людях ни о том, что и как они делают? Поговорите с тем же автором прошивок из Перми - Сашей, узнаете очень много нового про эбу и алгоритмы его работы. Кто хочет найти истину - ищет, а не сносит мозг обычным людям.

что бы простого автолюбителя здесь держали за "лоха"
Вот это спорный момент, кто, кого и за кого тут держит. Саша из Мск черным по белому напсал - ставим, пробуем, платим. Не нравится - все возвращается до копейки. Где здесь развод или лохотрон? Обо всех возможных проблемах и последствиях предупредили. Подобное поведение в принципе не вписывается в понятие лохотрона и крайне сильно выбивается за границы того, что принято называть "русским бизнесом" - срубить бабла и кинуть всех.

И заметьте моей выгоды здесь = 0, выгода одна уберечь людей от неоправданных затрат.
Откуда такой альтруизм?
А конечно мог бы расписать зависимость ОУЗ от датчика детонации и прочее.
Вот и сделайте. Распишите алгоритм работы и наглядно покажите всем, что как и почему получается. До сих пор я так и не увидел внятных мыслей с вашей стороны. Инопланетное бормотание на не русском языке не в счет - мы живем в России и говорим на русском.

Если бы вы мне ответили на один вопрос, которые вы игнорировали как неудобный.
А уж сколько вы моих "неудобных" вопросов в этой теме проигнорировали.. Так что не будем. Я задал вопрос и не получил на него ответа.. Вместо этого было юление и встречные вопросы по той же теме.
Так вот я отвечу тем кто читает. При нагрузке на 92 бен. после чипа, машина может срываться в детанацию и чипереы это прекрасно знают. Ну и что, скажете вы, ОУЗ сдвинет угол зажигания попозже и мы поедем как раньше.
На основании чего ОЗУ сдвигает зажигания, на основании дат. детонации. Опираясь на что ОЗУ сдвигает зажигание, опираясь на карты углов зажигания зашитых в основной програме.Вот туда и лезут, там и правят и правят так, что АИ92 уже становится непригоден для езды.
Вот здесь очень много букоф но мало смысла. Если уж хочется знать, как это работает, я страницу назад приводил ссылку. Смысл алгоритма весьма прост - на каждый цикл рассчитывается УОЗ, причем базовое значение берется из таблицы. Если сработал датчик детонации (производится сравнение показаний с прошлым циклом), УОЗ уменьшается на определенное значение и так до тех пор, пока детонация не исчезнет. Как только детонация исчезла, УОЗ увеличивается опять, до получения детонации и весь процесс идет по кругу. Это непрерывный процесс, рассчитывается для каждого циллиндра в отдельности на каждый цикл. Теперь почему не надо использовать плохой бензин. Детонация в первую очередь зависит от степени сжатия. На ХХ оборотах, сжатие невысокое и детонация там не грозит. Но вот при нажатии на педаль газа, обороты увеличиваются и давление резко растет, что существенно повышает вероятность детонации. Если же в программе углы были изменены на более ранние, то ЭБУ выставляя эти углы получает детонацию, корректирует УОЗ по алгоритму, что я описал выше. А все это значит одно - детонация случается постоянно в данной ситуации, поскольку ЭБУ вынужден постоянно балансировать на грани.

и чипереы это прекрасно знают.
И конечно же, это самая скрываемая тайна 20-21 веков. Да.

а каковы будут последствия, когда ДВС зажат в узком октановом диапазоне, это уже головная боль владельцев авто., но ни как чип тюнеров.
По моему об этом совершенно четко предупреждают. И у человека должна быть своя голова для принятия решений. И если есть обязательные условия эксплуатации - это обязанность владельца исполнять. Ведь никому в голову не прийдет обвинять рено в том, что они переложили все проблемы на автовладельца, если тот заправляет 76й? На лючке написано 91-98 и все льют 92-98. Никому в голову не приходит лить 76. Вот считайте что после чип-тюнинга у вас переклеили табличку 98 ONLY. И это правильно, при такой степени сжатия как у нас, лучше лить 98й. Даже не 95й. На стоковой прошивке. И рекомендация при плохом бензине звучит как: "плавно, без резких нажатий на газ" а не на аварийке.

Каждый должен сам решать, надо ему это или нет. Ради 5-7 лошадей.
Именно так - каждый сам себе злобный буратино. И не надо клеить ярлыки "лохотронщик" на нормальных людей только потому, что вы не разбираетесь во всех тонкостях ПО современных ЭБУ. И 5-7 лошадей это лишь один из эффектов.
И не надо заводить старую шарманку про эластичность и прочее. Тысячу раз сказал - нужна истина - сделай чип тюнинг, проведи сравнение, выложи результаты сюда и сделай людям добро. А не голословные заявления о заботе о наших кошельках. Не маленькие, сами проследим.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

И теперь пару слов про время впрыска и почему никому не приходит в голову это измерять. Приведу пример. Есть компьютер, к нему подключена лампочка. Есть программа, которая эту лампочку зажигает, вычисляя интервалы по сложному алгоритму и учитывая 100500 переменных. Есть файл конфигурации, в котором задаются базовые значения для интервалов включения лампы. Вот я взял и отредактировал этот файл. Изменил интервалы. Приходит человк с вольтметром и секундомером, начинает измерять эти интервалы по стрелке вольтметра, с умным видом цокать языком и называть меня нехорошими словами, при этом делая какие-то умозаключения о том, почему интервалы именно такие, а не какие-то другие. Это при том, что я знаю что я изменил, я знаю какие именно 100500 параметров учитываются, и знаю почему получается такой результат. Мне просто незачем это измерять - это ничего не даст.
То же время впрыска, к примеру, зависит от напряжения в бортовой сети. Вы это учитываете? Я когда-то в этой теме приводил ссылки, где было расписано как ЭБУ рассчитывает впрыск. И базовые значения в таблице не являются конечным результатом. Почитайте хотя бы, что такое LONG/SHOT TERM TRIM. Это сложный алгоритм расчета поправок к базовым значениям впрыска и он ни разу не линейный и зависит от огромного кол-во параметров. Разве что погоду на Марсе не учитывает. Его просто бессмысленно измерять в отрыве от всех тех параметров, что он использует в своей работе. Вы же даже не знаете, что там учитывается, не говоря уж о том, что бы учесть это все в расчетах. Конечно, построить график для "сферического коня в вакууме" и тулить его где только можно, это любой школьник сможет. Попробуйте по настоящему разобраться, что там происходит. Вот тогда у вас появится моральное право осуждать действия других людей или давать оценку этим действиям.

neo349
21.09.2012, 05:54
Хороший опус, ну осталось только чип-тюнеров возвести в ранг святых. Я не буду сейчас разбирать по косточкам ваше выступление, хотя мог бы.
Единственно, что могу сказать это то, что доля истинны у вас есть, но тем не менее это бег на месте, даже поправив кое какие калибровки, вы выйграете в одном и потеряете в другом. Вс ё что вы предлогаете, можно достичь и без вмешательство в таблицы.
По этому я хочу предложить некую альтернативу вашему чипу, при которой и волки будут сыты и овцы целы. А главное ехать никуда не надо и платить. А эффект будет тот же.
Уже 2 владельца, флюинс + меган3, садились за мою машину и оба говорили, что динамика выше чем у них. Вот по этому я о чипе не задумываюсь, так как не вижу проблем при различных режимах работы машины.
То что я сейчас предложу, давно уже знал и по этому применял это на своём авто с самого начало эксплуатации.
[B]Зачем это нужно и что при этом происходит ? [/B

Один из наиболее часто дискутируемых вопросов во всех конференциях является заправка 98-м бензином с одновременным обнулением устройства управления двигателем (ECU). Следует сразу отметить, что ощутимый эффект такой метод дает только на турбированных двигателях. Однако и на обычных атмосферниках (особенно после случайного употребления ослиной "мочи") такая процедура заставит машину работать тише и ровнее на холостом ходу и подхватывать на малых оборотах более четко, что, несомненно, окупит затраты на высокооктановый бензин.

Так, при первой активации система управления двигателем выставляет зажигание и перекрывает впускную систему (например, соленоидом сброса давления на выходе турбины) для обнаружения момента детонации. Эта установка остается в ее памяти и она будет изменяться только в сторону уменьшения в случае обнаружения сбоя (ошибки). Такая функция безопасности присутствует практически в каждом современном двигателе. После исправления ошибки (в данном случае переход на более высокооктановое топливо) двигатель начинает работать значительно лучше, но пока память не стерта, потребуется неопределенное число циклов определения момента начала детонации для преодоления эффекта ухудшения установок опережения зажигания и других настроек двигателя (выставленных для менее качественного бензина).

Точка начала детонации топлива обычно принимается как уровень, до которого можно сжать топливо до его самовоспламенения благодаря теплу, образующемуся при сжатии (универсальный газовый закон). Это, конечно, упрощение данного понятия для двигателя внутреннего сгорания, так как в нем существует много дополнительных факторов, непосредственно влияющих на нее. Наиболее значительное влияние оказывает остаточное тепло в цилиндре от предыдущих воспламенений топлива. Если эти воспламенения сверхэффективны и образуется избыток тепла, современные ECU могут снижать мощность двигателя путем задержки искрообразования или снижения объема топливо-воздушной смеси (снижения давления наддува) или обоими способами одновременно. Точка детонации бензина с меньшим октановым числом гораздо ниже, чем у более высокооктанового, и двигатель должен работать либо при более низкой внутренней температуре (что невозможно без принудительного охлаждения), либо при более низком давлении впрыска, либо при более позднем зажигании, т.е. двигатель будет работать с меньшей мощностью, чем хотелось бы.

Так, например, тот же WRX разрабатывались под японский бензин с октановым числом 100, поэтому его мощность на европейском 95-ом бензине уменьшается с 280 до 245-265 лс, исключительно из-за этих изменений в настройке зажигания и впрыска.

Для преодоления проблемы влияния параметров, полученных системой управления при езде на топливе с низким октановым числом, ECU может быть "переинициализирован" (точнее обнулен и инициализируется заново) с полным баком высокооктанового бензина.

ECU обнуляется (для обнуления оперативной памяти контроллера либо замыкаются соответствующие диагностические провода под торпедой, либо использует специальный диагностический сканер (если таких проводов нет), либо попросту на некоторое время (достаточное для разрядки всех конденсаторов) отсоединяется аккумулятор. Не забудьте при этом и про аккумулятор сигнализации, если он есть). После этого ECU возвращает заводские установки и не имея в памяти предыдущих записей, начинает повторный опрос и инициализацию.

Для большего эффекта рекомендует проехать по такой дороге, где можно выдержать езду с полностью открытой дроссельной заслонкой хотя бы в течение 30 секунд и более.

Тогда ЕCU начинает оценку параметров в оптимальных условиях, выставит очень точные установки времени зажигания и впрыска, и новые параметры будут теперь также и максимальными параметрами. Такие настройки будет управлять двигателем до тех пор, пока не будет заправлен низкооктановый бензин, либо не будет обнаружена какая-либо ошибка, на которую должен среагировать ECU.

Более того, чем больше нагрузка, приложенная в течение этих 30 секунд (затяжной подъем, подтормаживание левой ногой или много пассажиров в салоне), тем лучше будут новые параметры, так же благотворно влияет и максимальная доля времени в этих 30 секундах, во время которой разгон идет в диапазоне от 3250 до 5000 оборотов.

В качестве наглядного примера возникающих различий: автомобиль 1996 года ездил при давлении 1,2 бара, достигнутом при 3800 оборотов, вопреки информации дилера, что 95-ый бензин дает давление только в 1,0 бар согласно данным производителя. Эти данные были также подтверждены и во Франции. А владелец машины из ЮАР сообщил, что на местном бензине 91RON можно достичь только 0,5 бара!

Эффект для более новых турбированных машин (выпуска после 1996 года) стал ниже из-за меньшей турбины.

Причем разные люди достигали этого эффекта с разной степенью успешности. Некоторые заметили значительное улучшение, тогда как другие сообщали только о незначительных изменениях (если вообще их замечали). Главным критерием здесь, по-видимому, является предыдущая эксплуатация автомобиля. Если машина ездила продолжительное время только на высокооктановом бензине, то улучшенное значение рабочих условий покажет малозаметное изменение тех данных, которые уже имеются в памяти ECU как приемлемые настройки и применение данного метода будет неактуально. Однако если она эксплуатировалась на бензинах с разными октановыми числами и в особенности на дешевом и низкокачественном бензине, то она получит значительное улучшение настроек в результате применения такого метода.

Конечно, гарантированным способом обнуления системы управления двигателем является обращение к дилеру. У них есть соответствующее диагностическое оборудование для надлежащего выполнения работы и специально обученные техники. Кажется, они постоянно обнуляют ECU (причем, когда надо и не надо! ).

Если же они не захотят этого сделать, то можно будет просто на ночь отключить аккумулятор.

"Обучение" автомобиля после обнуления

При первой активации системы после стирания памяти контроллера управления (которая может произойти также и после отключения аккумулятора в процессе ремонта или замены каких-то узлов или деталей) потребуется процедура повторной инициализации ("переобучение" компьютера). Большинство автомобильных компьютеров (управляющих устройств) запоминают и хранят данные о функционировании систем автомобиля для оптимизации эксплуатационных характеристик и улучшения работоспособности. После обнуления памяти устройство управления будет использовать значения, заданные по умолчанию, до тех пор, пока не будет записана новая информация о каждом компоненте системы. В течение нескольких рабочих циклов компьютер "восстанавливает" оптимальные значения и запоминает их снова. Устройство управления может запоминать данные о 40 или более параметрах автомобиля.

В течение стадии "переобучения" может наступить некоторое "ухудшение" поведения автомобиля: возникает резкое или нечеткое переключение передач; низкие или нестабильные обороты холостого хода; могут появиться даже перебои в двигателе, связанные с переобогащением или, напротив, переобеднением горючей смеси, а также, как следствие, возрастает расход топлива.

Однако эти симптомы должны быстро пропасть после запоминания компьютером ряда циклов вождения (т.е. примерно через 30-40 км).

Общая процедура ускоренного "переобучения" такова:

Для автоматической трансмиссии
Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры (около 80 градусов) и убедитесь в том, что все дополнительное оборудование выключено.
Дайте автомобилю поработать на холостых оборотах одну минуту в положении селектора "D", затем переключите его на передачу ниже, опять выдержите минуту и так далее до 1-ой (для страховки во время проведения этой операции можно задействовать стояночный тормоз).
Переключите на "N", дайте немного поработать, а затем, поставив на "D" (не забудьте снять стояночный тормоз), плавно разгоняйтесь до тех пор, пока автомат не переключится на высшую передачу.
Продолжайте движение от легкого до среднего нажатия на педаль газа еще в течение нескольких минут.
И, наконец, плавно замедляйте автомобиль до полной остановки, позволяя автомату переключаться на нижнюю передачу и не используя экстренного торможения.
Повторите процесс по мере необходимости несколько раз.

Для ручной трансмиссии
Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры (около 80 градусов) и убедитесь в том, что все дополнительное оборудование выключено.
Дайте автомобилю поработать несколько минут на холостых оборотах.
Поставьте на первую передачу и плавно разгоняйтесь, выбирая оптимальные обороты для переключения вверх.
Продолжайте движение от легкого до среднего нажатия на педаль газа еще в течение нескольких минут.
И, наконец, плавно замедляйте автомобиль до полной остановки, своевременно и четко переключая передачи и не используя экстренного торможения.
Повторите процесс по мере необходимости несколько раз. Дальнейший процесс переобучения будет завершен в течение нормальной езды.

Совет!

Однако если вы хотите настроить автомобиль как-то иначе (ну, например, сделать его несколько резвее), то при инициализации можете поступить по-другому (ездить при обучении в той манере, которую вы желаете).

sba
21.09.2012, 08:38
ну осталось только чип-тюнеров возвести в ранг святых.
О, я слышу зависть? Вы сами там хотели оказаться?
садились за мою машину и оба говорили, что динамика выше чем у них.
Про эффект плацебо я так понимаю, никто не слышал?
Вот по этому я о чипе не задумываюсь, так как не вижу проблем при различных режимах работы машины.
Проблем никто не видит. Есть пожелания и ожидания. Кто-то хочет одного, кто-то - другого. Если вы о чипе не задумываетесь - к чему весь этот огород на 100+ страниц?

По поводу сброса - я эту процедуру проводил неоднократно и существенных отличий не заметил, поскольку изначально заправлялся нормальным бензином не ниже 95, часто 98 (не на всех заправках есть). Сброс имеет смысл после заправки хреновым бензином, когда машина тупит.
В качестве наглядного примера возникающих различий: автомобиль 1996 года ездил при давлении 1,2 бара, достигнутом при 3800 оборотов, вопреки информации дилера, что 95-ый бензин дает давление только в 1,0 бар согласно данным производителя. Эти данные были также подтверждены и во Франции. А владелец машины из ЮАР сообщил, что на местном бензине 91RON можно достичь только 0,5 бара!
Вот это вообще о чем? Что за авторитетный автовладелец и ЮАР? А в Германии не подтвердили? Там наверное климат не тот. Что значит формулировка "бензин дает давление"?

В итоге: я вам предложил все таки изучить мат.часть по современным ЭБУ и перестать необоснованно обвинять людей, а вы мне рассказываете про сброс двигателя. Прочитайте, к примеру, вот эту тему с самого начала, что бы освежить свою память: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609

sba
21.09.2012, 08:59
Я вам даже облегчу задачу. Вот справка от CTPro 4, там более-менее подробно расписана работа всех систем. Хоть и для тазов, но принцип оттуда понять можно.

neo349
21.09.2012, 10:17
Я вам даже облегчу задачу. Вот справка от CTPro 4, там более-менее подробно расписана работа всех систем. Хоть и для тазов, но принцип оттуда понять можно.
Особенно мне понравилось в это в вашей ссылке:
Пренебрежение вышеперечисленными правилами может привести к серьезной аварии и даже летальному исходу!

ПРОГРАММА ПОСТАВЛЯЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ "AS IS". НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НЕ ПРИЛАГАЕТСЯ И НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭТО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НА СВОЙ РИСК. АВТОРЫ НЕ БУД
УТ ОТВЕЧАТЬ НИ ЗА КАКИЕ ПОТЕРИ ИЛИ ИСКАЖЕНИЯ ДАННЫХ, ЛЮБУЮ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Итак господа, вперёд и прямо на свой стах и риск.
Но учтите, что в случаи чего суд вы проиграете.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

В итоге: я вам предложил все таки изучить мат.часть по современным ЭБУ и перестать необоснованно обвинять людей, а вы мне рассказываете про сброс двигателя. Прочитайте, к примеру, вот эту тему с самого начала, что бы освежить свою память: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609
Ну и чего вы меня туда послали, вы же в другой ветке свой чип рекламировали, а тут конкуретов увидели, не понравилось что ли.
Это я что ли задвинул : http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152
И правильно тебе ещё тогда НЕМО написал, нечего там чиповать.
А вот что пишет КОТЯРА:
Чип-тюнинг атмосферных двигателей дает очень маленький прирост мощности, который на глаз заметить практически не возможно. Единственное, что можно будет почувствовать — это увеличение крутящего момента на высоких оборотах(автомобиль будет быстрее разгоняться, например, с 200 км/ч до 240 км/ч). К этому добавятся изменение логики АКПП в "спортивную" сторону, а также снятие ограничителей оборотов и скорости.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Сброс имеет смысл после заправки хреновым бензином, когда машина тупит.
Да кто же поедет чиповатся, когда машина летает. Вот меня к вам даже за бесплатно не загонишь.
Вот по этому, если тупит нужно попробовать сделать всё вышеуказанное.

sba
21.09.2012, 10:27
Особенно мне понравилось в это в вашей ссылке:
Пренебрежение вышеперечисленными правилами может привести к серьезной аварии и даже летальному исходу!
Понятно все. Чего еще можно было ожидать.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

зы, если кто не понял.. На этом процедура кормления троллей закончена.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/78/Trollface.svg

gruzdev_f
21.09.2012, 13:10
клемму скидывать неудобно слегка.
где и какой предохранитель выдернуть чтобы эбу обнулилось?

очень прям интересно насчёт продолжительного тупления от плохого бензина.

neo349
22.09.2012, 09:11
клемму скидывать неудобно слегка.
где и какой предохранитель выдернуть чтобы эбу обнулилось?

очень прям интересно насчёт продолжительного тупления от плохого бензина.
А искать предохранитель проще?
И что же там неудобного, открутить одну гайку, это неудобно. А вы МКПП один не пробовали ставить, кладёшь её на спину и заводишь первичный вал в корзину сцепления. Вот это неудобно.

neo349
22.09.2012, 17:58
Понятно все. Чего еще можно было ожидать.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
зы, если кто не понял.. На этом процедура кормления троллей закончена.
Не не закончена, вас надо выжигать калённым железом.
Прежде чем отправлять машину под под чип-нож, советую почитать: http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov

gruzdev_f
22.09.2012, 22:21
странно, в статье пишут что перелив бензина слабо влияет
но у меня на старой мазде если настроить впрыск так чтоб чёрный дым из трубы шёл прирост мощности огого какой получался. разница в ускорении с места была очень заметна.

правда средний расход прыгал с 13 литров до 23...

второй
22.09.2012, 23:37
в рено не чип надо делать , а в мкпп передаточные числа под мотор подгонять . такое впечатление , что коробка под более мощный двс предназначена .

neo349
23.09.2012, 07:55
в рено не чип надо делать , а в мкпп передаточные числа под мотор подгонять . такое впечатление , что коробка под более мощный двс предназначена
+100500 А вот тут я с тобой полностью согласен.
Но надо помнить ещё и о том, что на 1-2 передаче езда по грязи не позволяет сорваться в букс. Вкл. 2 пер. , отпускаем ногу с педали и машина сама потихоньку едет этот опасный участок.

sba
23.09.2012, 19:46
Не не закончена, вас надо выжигать калённым железом.
Прежде чем отправлять машину под под чип-нож, советую почитать: http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov

Какой нажористый тролль. Сказали же - кормежка окончена. Ну чего непонятного?
А чем отличается продажная желтая газетенка от надписи на заборе мне не очень понятно.

зы: об каленное железо не обожгитесь-то..

neo349
24.09.2012, 06:39
Какой нажористый тролль. Сказали же - кормежка окончена. Ну чего непонятного?
А чем отличается продажная желтая газетенка от надписи на заборе мне не очень понятно
Вас уже не исправить, но кое кого можно ещё предостеречь от вашего лохотрона и здесь я не собираюсь идти на какие то избирательные меры, в борьбе с вами все меры хороши.
И не дай Вам Бог выкинуть какие нибудь цифры и графики, для вас это будет приговор, приравненный к гильятине.
Вот что будет происходить при увеличении или при уменьшении подачи топлива (АФР) , то есть другими словами - БЕГ НА МЕСТЕ.
График любезно предоставлен одним из чип-тюнеров.

sba
24.09.2012, 08:33
Вас уже не исправить, но кое кого можно ещё предостеречь от вашего лохотрона и здесь я не собираюсь идти на какие то избирательные меры, в борьбе с вами все меры хороши.
И не дай Вам Бог выкинуть какие нибудь цифры и графики, для вас это будет приговор, приравненный к гильятине.
http://pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-07_5/13432133426662.jpg

neo349
24.09.2012, 08:51
http://pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-07_5/13432133426662.jpg
Это всё на что вы способны? Хотя чему тут удивляться, когда не аргументов, не фактов нет.
Как в детской песочнице: "Сам дурак".

Boykusha
24.09.2012, 08:53
neo349, можете чуть обьяснить график?

sba
24.09.2012, 09:10
Это всё на что вы способны? Хотя чему тут удивляться, когда не аргументов, не фактов нет.
Ну если статьи в желтой газетенке это факты, то:
Как в детской песочнице: "Сам дурак".

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

neo349, можете чуть обьяснить график?
У него на графике два разных состава смеси - для каждого заезда. Дальше уже можно не рассматривать весь этот феерический бред. И да, объяснить он не сможет, ибо сам не знает. Только и умеет, что копипастить с форума "учителя".

neo349
24.09.2012, 09:33
У него на графике два разных состава смеси - для каждого заезда. Дальше уже можно не рассматривать весь этот феерический бред. И да, объяснить он не сможет, ибо сам не знает. Только и умеет, что копипастить с форума "учителя".
Это то тебе так хотелось бы.
Да действительно, один из приверженцев чипа на своей машине проделал несколько тестов при этом пытаясь изменять время впрыска, то есть изменять АФР.
На графике серая линия или средняя, это расчитанная для его ДВС по формулам.
Так вот изменяя АФР в ту или инную сторону, он получал нижнию и верхнию линии.
Про нижнию говорить не будем
, а вот про верх чуть позже сейчас срочно нужно идти, всё таки на работе..................
Продолжим, нижняя линия смесь была специально обеднена, от сюда и л. в час ниже положенных, но при этом падает и мощность.
Верхняя линия АФР привели близкой 12.5 : 1 , обогатили смесь, расход топлива пошёл вверх, казалось бы и динамика начала расти, но до определённого момента, а дальше пошёл спад по мощности.
Что именно и чувствуют кто чипанулся "стала приемистось лучше", а что будет дальше они не думают.
И это на обыкновеном ДВС без смещения фаз газораспределения.

Boykusha
24.09.2012, 09:38
neo349, Ждемс

sba
24.09.2012, 09:46
neo349, Ждемс
Вот-вот.. Ждем объяснения великого учителя.. Да так, что бы всем понятно было.

neo349
24.09.2012, 11:30
Только и умеет, что копипастить с форума "учителя"
Лучше учиться, чем быть неучем. А вам даже и поучиться негде, да и не у кого.
На этом форуме мне открыли глаза как работает мой ДВС и я за это благодарен его создателю, по этому у меня нет проблем с динамикой.
Вот от чиптюнингиста высказывание:
.........мысль пришла на ночь глядя ...
было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм
АФР - Скорость!
если скорость ниже 40 = Афр не ниже 14.7
40-60 = 13.8
60-90 = 13.2
90-110 = 12.6
110+ = 12

вот было бы клева )
Дальше от владельца Флюинса у которого профессия электронщик:
Что-то похожее попытались "слепить" французы в ЭБУ Флюенса...
Как по мне - этот вариант хорош для варика, для механики или автомата в некоторых моментах будет "напрягать".
Многие водители этого не поняли - жалуются: не едет, тупит и т. д.
Но те кто понял эту "фичу" - довольны (например: Нео и ............................ ) по этическим соображениям, ник я стёр.

Вот и выходит, надо чиповать головы людей, показывать и объяснять как работает флюинс.
Почему на одних и тех же оборотах, НО НА РАЗНЫХ ПЕРЕДАЧАХ., время впрыска разнится чуть не 2 раза.
Как это не прискорбно звучит, не машину под себя затачивать, а себя под машину.

sba
24.09.2012, 11:56
А вам даже и поучиться негде, да и не у кого.
Действительно. «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад - Его пророк.» Да?
было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм
Что-то похожее попытались "слепить" французы в ЭБУ Флюенса...
Воистину, тупость человеческая невероятна. Даже в долбаных тазах используется этот алгоритм. Это вообще - нормальный алгоритм работы ЭБУ - менять AFR в зависимости от режима. И это описано в той справке, что я прицеплял. Но это надо же прочитать... А нео настолько велик, что не спускается до такого низкого уровня смердов, как чтение документации.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Но те кто понял эту "фичу" - довольны (например: Нео и ............................ )
Конечо же только всезнающий и проникновенный.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Почему на одних и тех же оборотах, НО НА РАЗНЫХ ПЕРЕДАЧАХ., время впрыска разнится чуть не 2 раза.
вам этого не понять. никогда.

neo349
24.09.2012, 13:47
вам этого не понять. никогда.
А вы нам всем объяснтите и как тут просят доступным языком, что бы дошло до всех.
Я хоть пытаюсь как то отстайвать свою точку зрения, какими то цифрами, графиками, видеофайлами.
От вас же одни слюни обиженного, на всех кто против чипа. Да карикатуры на меня.
Так поступают=дети.
Ждём подробных плюсов чип тюнинга и алгоритма системы питания при переключении передач.
Пора и делом что то доказать, а не только болтать и шаржы слать....

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Это вообще - нормальный алгоритм работы ЭБУ - менять AFR в зависимости от режима. И это описано в той справке, что я прицеплял. Но это надо же прочитать.
Вы даже этого не поняли, не АФР у нас меняется, а сам принцип впрыска.

.ОТ skorpion82я не знаю но у меня машина едет отлично и на газ реагирует четко .да когда кондер работает есть тупость а так все хорошо.ганялся с ланцером 10 2литра 150 кобыл да уходит в перед но несказать что прям с места .да и крутит он до 7 а я максимум 5.5
Вот его заставьте чиповаться.http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=307310#post307310

elec10
24.09.2012, 14:25
Я смотрю весёлые ребята на форуме мульти-сета. Один теоретическими выкладками приходит к выводу, что вся мощность двигателя на ФЛЮ проявляется после 4000 об/мин, в простую рекламную брошюру по ФЛЮ заглянуть видно религия не позволяет, нужно показать свой ум. Второй таким же путём (через кучу умных терминов и молитву multi-set) приходит к выводу, что в моторе ФЛЮ установлен фазорегулятор (книга по машине видно тоже не для него, да и по предыдущему Мегану тоже). Получить вывод, что машина лучше разгоняется с постепенным нажатием педали газа, а не при "тапка в пол" можно буквально на третий день приобретения этого авто (путём подбора оптимального для себя стили вождения). Короче людям там нужно просто показать свою "научную крутость" друг перед другом и зачморить (уж извините за выражение) других.
Простите, что не по теме, но всякая около научная болтовня уже достала.

neo349
24.09.2012, 15:08
Второй таким же путём (через кучу умных терминов и молитву multi-set) приходит к выводу, что в моторе ФЛЮ установлен фазорегулятор (книга по машине видно тоже не для него, да и по предыдущему Мегану тоже).
Второй это видно я.
Мульти сету никто не молится, на него смотрят и видят как и что меняется в системе впрыска в зависимости от нагрузок. А если что непонятно, тогда обращаются к его создателю за объяснениями. Что в этом плохого, проконсультироваться у человека который всю жизнь занимался ДВС.
Что касаемо книги и фазорегулятора. В этой книге по этому вопросу =00000000.
Если Вас устрайвает такая информация, тогда это дело ваше. Меня нет.
К примеру даже такое расхождение: Почему на 1.6 фазик уже начинает работать при х.х., а на 2.0 только при оборотах = 1600. Ответьте мне. Я пока не знаю.
Получить вывод, что машина лучше разгоняется с постепенным нажатием педали газа, а не при "тапка в пол" можно буквально на третий день приобретения этого авто (путём подбора оптимального для себя стили вождения).
Вот по этому выводу который вы сейчас привели, она как раз и будет тупить и так как вы, думают многие, вот в этом и беда, от сюда и тупость машины.
Вообщем я смотрю всё что здесь приводилось пошло не на пользу людям.

Чувствую пора заканчивать, "плеть обуха не перешибёшь".

sba
24.09.2012, 15:36
Я пока не знаю.
И не узнаете никогда, если будете тупо уперто отстаивать свою, пусть даже неправильную, точку зрения. Надо научиться признавать свои ошибки.
Здесь не приводилось ровным счетом ничего полезного от вас, кроме холиваров. Все эти цитаты кого-то там с форума, инопланетные графики великого теоретика не являются хоть сколь-нибудь значащими фактами. Я вам дал справку от программы, где все подробно описано. Я дал название программы, которую можно скачать и самому посмотреть на калибровки. Вы этого не сделали. Зато прочитали disclaimer AS IS и устроили тут истерику. Не в курсе, что винда на вашем пк имеет точно такую лицензию и microsoft вообще ни за что не несет ответственности? Читать надо было, когда соглашались...
Чувствую пора заканчивать, "плеть обуха не перешибёшь".
Да-да.. Все правильно поняли. Вам не объяснить, что такое программа и как она работает. Вы так и будете до конца считать ЭБУ черным ящиком и измерять, что у него там на выходе.. Это называется костенение головного мозга.. И процесс необратим. Предупреждая выпаду скажу, у меня пока с этим все в порядке и я на 100% обучаем. Это значит, что я могу усваивать новые знания, а вы - нет.
А вы нам всем объяснтите и как тут просят доступным языком, что бы дошло до всех
Не я тут претендую на роль учителя. Что знал - написал. Кто-то знает подробней - пусть напишет.
От вас же одни слюни обиженного, на всех кто против чипа. Да карикатуры на меня.
Так поступают=дети.
Учитесь различать сарказм и слюни обиженного. Это разные вещи :) То, что я предлагал для ознакомления было пропущено мимо ушей.. Смысл мне еще что-либо доказывать? Все, кому было надо - сделали свои выводы. Вы же никак не успокоитесь, все топчете всех вокруг в грязь с диким остервенением.
Что-то у вас детская тема в каждом сообщении.. Настораживает.
Вы даже этого не поняли, не АФР у нас меняется, а сам принцип впрыска.
Точно. Форсунки начинают лить по спирали, не иначе. А AFR всегда равен 14.7 и естественно, все и всегда регулирует лямбда, как же без нее...
Вот его заставьте чиповаться
Счас возьму свой верный терморектальный криптоанализатор и пойду заставлять.. Да, чип-тюнеры суровый народ.

elec10
24.09.2012, 16:01
[QUOTE=neo349;307494]
К примеру даже такое расхождение: Почему на 1.6 фазик уже начинает работать при х.х., а на 2.0 только при оборотах = 1600. Ответьте мне. Я пока не знаю.

И какой же там нет информации? Для чего служит фазорегулятор? Там чёрным по белому описано его влияние на наполнение цилиндров топливно-воздушной смесью (с.124 крайняя левая колонка и далее по тексту). Конечно, если это объяснит "человек который всю жизнь занимался ДВС." это будет более авторитетно звучать, чем написанное на бумаге.
По поводу вступления в работу фазика на 1,6 и 2,0. Вы внимательно читали условия включения в работу этого механизма на двигателе 1,6? "Управление э/м клапаном фазорегулятора распред.вала происходит при соблюдении следующих условий:
.....
- при работе двигателя не на холостом ходу, при отпущенной педали газа;
Далее по тексту.

Вот по этому выводу который вы сейчас привели, она как раз и будет тупить и так как вы, думают многие, вот в этом и беда, от сюда и тупость машины.

Да я давно говорю и повторю персонально для Вас: меня динамика устраивает, машинка нормально разгоняется даже на 92-м бензине. В гонках на светофорах не участвую, как и в других гоночных соревнованиях. Главное правильно работать педалью газа и рычагом МКПП.

Vitaly
24.09.2012, 16:57
Ни фига себе, уже 218-я страница обмена любезностями

Victor
24.09.2012, 17:15
Vitaly, и заметь не только в этой теме...

neo349
24.09.2012, 18:20
И не узнаете никогда, если будете тупо уперто отстаивать свою, пусть даже неправильную, точку зрения. Надо научиться признавать свои ошибки.

Здесь не приводилось ровным счетом ничего полезного от вас, кроме холиваров. Все эти цитаты кого-то там с форума, инопланетные графики великого теоретика не являются хоть сколь-нибудь значащими фактами. Я вам дал справку от программы, где все подробно описано. Я дал название программы, которую можно скачать и самому посмотреть на калибровки. Вы этого не сделали. Зато прочитали disclaimer AS IS и устроили тут истерику. Не в курсе, что винда на вашем пк имеет точно такую лицензию и microsoft вообще ни за что не несет ответственности? Читать надо было, когда соглашались...

Да-да.. Все правильно поняли. Вам не объяснить, что такое программа и как она работает. Вы так и будете до конца считать ЭБУ черным ящиком и измерять, что у него там на выходе.. Это называется костенение головного мозга.. И процесс необратим. Предупреждая выпаду скажу, у меня пока с этим все в порядке и я на 100% обучаем. Это значит, что я могу усваивать новые знания, а вы - нет.

Не я тут претендую на роль учителя. Что знал - написал. Кто-то знает подробней - пусть напишет.

Учитесь различать сарказм и слюни обиженного. Это разные вещи :) То, что я предлагал для ознакомления было пропущено мимо ушей.. Смысл мне еще что-либо доказывать? Все, кому было надо - сделали свои выводы. Вы же никак не успокоитесь, все топчете всех вокруг в грязь с диким остервенением.
Что-то у вас детская тема в каждом сообщении.. Настораживает.

Точно. Форсунки начинают лить по спирали, не иначе. А AFR всегда равен 14.7 и естественно, все и всегда регулирует лямбда, как же без нее...

Счас возьму свой верный терморектальный криптоанализатор и пойду заставлять.. Да, чип-тюнеры суровый народ.
До свидания, отвечать нет желания. Да и не кому.

Felix20
24.09.2012, 18:26
Короче чиповать 2литра можно и нужно, но только если все узлы и агрегаты в поряде (в том числе и механические), как мне объяснили в конторе... типа и лошадок прибавляется на 10% и крутящий момент на 10%, и расходец падает на 1,5литра..О как! Проблемы говорю были у клиентов..Не было! А будут..всегда можем подправить да и обратно файл вернуть..

neo349
24.09.2012, 18:27
[QUOTE=neo349;307494]

И какой же там нет информации? Для чего служит фазорегулятор? Там чёрным по белому описано его влияние на наполнение цилиндров топливно-воздушной смесью (с.124 крайняя левая колонка и далее по тексту). Конечно, если это объяснит "человек который всю жизнь занимался ДВС." это будет более авторитетно звучать, чем написанное на бумаге.
По поводу вступления в работу фазика на 1,6 и 2,0. Вы внимательно читали условия включения в работу этого механизма на двигателе 1,6? "Управление э/м клапаном фазорегулятора распред.вала происходит при соблюдении следующих условий:
.....
- при работе двигателя не на холостом ходу, при отпущенной педали газа;
Далее по тексту.

Да я давно говорю и повторю персонально для Вас: меня динамика устраивает, машинка нормально разгоняется даже на 92-м бензине. В гонках на светофорах не участвую, как и в других гоночных соревнованиях. Главное правильно работать педалью газа и рычагом МКПП.
Информация информации рознь, по уму каждый ищет информацию.
Для вас, то что есть непереварить вот и кажется, что много.
Поступим по другому, теперь ответы и советы только через личку, что бы болтуну не мешали, у кого есть вопросы пусть эти двое и отвечают.

Кудрявый
24.09.2012, 20:59
Кто знает, как сделать инициализацию моторного блока 120 на 1.6 CLIPом? Желательно подробно и с картинками.

sba
24.09.2012, 23:05
Ни фига себе, уже 218-я страница обмена любезностями

Нео уже всем сказал до свиданья, сейчас мы убедимся, что он ушел, а не остался за дверью подглядывать в замочную скважину, а затем попросим модераторов отправить эту ветку в архив и начнем новую, уже без любезностей. Тогда можно будет спокойно обсуждать все вопросы и не засорять профильные темы.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Нео, вы религиозный фанатик, вы неприемлете любые, отличные от вашего взгляды и мнения. Вам не место среди обычных, не "приближенных" людей. Всем форумом машем вам ручкой вслед и просим к вопросм чип-тюнинга не возвращаться. На форуме предостаточно других тем.

второй
25.09.2012, 00:11
на этом форуме чуть не 100% "
Нео, вы религиозный фанатик, вы неприемлете любые, отличные от вашего взгляды и мнения. ":dirol:

neo349
25.09.2012, 09:19
sba, у как вы обрадовались моему " до свидания", но вы перепутали словосочетание "до свидание", со словом "прощай".
От sba: а затем попросим модераторов отправить эту ветку в архив и начнем новую,

А почему бы сразу не стереть. Ведь она вам как кость в горле. Здесь есть видио, числа, формулы, статьи из СМИ, ссылки на мульти сет, который вы ненавидите.
И заметьте все, нет ни одного документа подтверждающего необходимость чип тюнинга, его полезности для работы машины.
От sba можно будет спокойно обсуждать все вопросы и не засорять профильные темы.

Обсуждать вы собрались, то есть вести диалог, а как это можно сделать? Если на любой вопрос, ну допустим такой. "А что даст мне и моей машине чип тюнинг и в чем он заключается?"
У вас один ответ, "станет лучше, не понравится вернём деньги".
Как можно обсуждать вопрос чип тюнинга, когда всё обсуждение сводится к этому, будет :good:
Или вот другой ответ от тюнеров:мне объяснили в конторе... типа и лошадок прибавляется на 10% и крутящий момент на 10%, и расходец падает на 1,5литра..

А как и где мне посмотреть сколько их было, лошадок то, до чип тюнинга и как и куда вы сдвинули кр. момент от моего первоначального кр. момента. Расход падает на 1.5 литра, это что? На 100км, за месяц, за год. И таких казусов там сплошь и рядом Там где нет чисел, нет наглядности, что было и что стало, а всё сводится к жопоощущению, всё это игра в лохотрон и победитель заранее известен.

В криминальном мире есть такое понятие, " воровка на доверии". Ничто не напоминает?

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Нео, вы религиозный фанатик, вы неприемлете любые, отличные от вашего взгляды и мнения. Вам не место среди обычных, не "приближенных" людей.
Да, фанатик, по тому что вижу подтверждения своего фанатизма своим глазами и не верю тем кто всё сводит только к обещаниям и болтовне.
Я же вас просил, дайте видио разгона чипованной машины до 100км. в час, вот это уже будет доказательство, но тем ни менее "а воз и ныне там". Почему? Да по тому что давать нечего, нет положительных результатов ни в динамике, ни в расходе топлива
Я вам показал не одно видио и по расходу топлива и по динамике и мс. впрыска.
Где хоть одно видиоопровержение от вас, не и не будет никогда.

Вы не можете дать графики чип машин, я сделаю это за вас и на авторство не претендую, просто пусть страна знает своих "ГЕРОЕВ".

elec10
25.09.2012, 14:26
neo349, да успокоитесь Вы или нет. Вставляете материалы со своего "молильного" сайта мульти сет. А он что истина в первой инстанции? Половина расчётов и формул берутся из Интернета, даются ссылки на расчётные таблицы на сайта с однозначным утверждением: это правильно, этому верить. А кто это подтвердил и доказал. Там один человек производительность форсунки считал по предлагаемым формулам и таблицам, в результате насчитал так, что ни одна стандартная форсунка не подходит по производительности (а движок реальный есть и он работает и форсунки реальные стоят). Так что небольшой косячок в расчётиках или влияние потусторонних сил? Исходя из тамошних рассуждений выходит, что разработчики автомобильных двигателей полные дебилы и неучи, а у Вас на форуме все умные. Если по Вашему расчёту форсунка на движке 1,6л великовата по производительности для него, так замените на нужные и расскажите о результате, что теорией заниматься?
Ну не нравятся, что тут люди обсуждают, так что из себя праведника строить, хочется людям делать, пусть делают это их решение и их деньги. Один фиг из стандартного Флюенса и Мегана 3, Феррари не получится, но ведь хочется. Пусть народ развлекается.;)

sba
25.09.2012, 15:13
но вы перепутали словосочетание "до свидание", со словом "прощай".
Нет, все верно. Если бы "прощай", то это бан пожизненно. А так только "до свидания" чип-тюнинг. Уже хлопнул дверью, зачем в замочную скважину подглядывать?
А почему бы сразу не стереть. Ведь она вам как кость в горле. Здесь есть видио, числа, формулы, статьи из СМИ, ссылки на мульти сет, который вы ненавидите.
Отправить в архив. У вас будет туда доступ, не переживайте :)
Далее было много букаф ни о чем.
Но смысл простой - я не хаю и не агитирую, всего-лишь предлагаю информацию в доступном виде (что имею, то имею). А дальше решать людям самостоятельно - не маленькие уже. Принципиальная разница понятна? Научитесь себя нормально вести среди людей, тогда с вами кто-то будет говорить. А религиозных фанатиков нам на форуме не надо.
Да, и график от нивы - это показательно (сарказм если чо).

Igor_34_rus
25.09.2012, 15:20
бред полный...

может устроим гонки в эти выходные?
sba, приедем на одном бензин и полностью пусты... и попробуем?
правда погодка будет не шашлычная :(
p/s/
может тент у кого-то есть?

neo349
25.09.2012, 15:41
Если по Вашему расчёту форсунка на движке 1,6л великовата по производительности для него, так замените на нужные и расскажите о результате, что теорией заниматься?
Я не утверждал, что форсунка великовата, а констатировал её производительность, при чём реальную исходя из потраченного топлива расчитанного штатным БК.
До этого я не нашёл ни где ни её номера, ни производительности.
Время впрыска или ширину импульса БК показывает по умолчанию, стоит только поцепиться к упр. проводу форсунки, нам известно время открытого состояния отверстия через которое льётся топливо, далее нам стало известно сколько льётся топлива через это отверстие=177см3. Зная это, расчитать сколько потрачено топлива, задачка для 2 класса. Так считает штатный БК, запрограмированный на заводе, а не мной.
Я лишь с помощью мульти вычеслил эти две величины.
Доказательством является их полное совпадения по расходу топлива.
И только тогда я усомнился в мощности ДВС, то есть при таких 2 величинах не может быть такая низкая мощность, подтверждение тому является ранее объявленная мощность на мег2 = 120л.с.

Так что, не форсунки большие и в КБ никто не ошибся, просто заявили заниженную мощность ДВС, может в угоду экологам, я не знаю почему. Знаю только одно, что в нашем двигателе лошадей больше чем 106.

Что и доказывает сама машина в практике езды.

Из многлетних наблюдений на форуме мульти сет, где проходил многие марки авто и моя тойота в том числе, для ДВС с последовательным впрыском, объёмом 1.6 и мощностью 105л.с., форсунки актуальны где то 150см3, ну никак не 177см3.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Отправить в архив. У вас будет туда доступ, не переживайте
Да нужен доступ не мне, а людям.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Научитесь себя нормально вести среди людей, тогда с вами кто-то будет говорить. А религиозных фанатиков нам на форуме не надо.
А это не тебе решать кто нужен на форуме, а кто нет.
"Мы" - Николай 2 решили............., на землю спустись.
Далековато к вам ехать, а то бы заезд сделали. Ну да я вижу и без меня есть желающие доказать, а тебе опровергнуть наш спор.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Да, и график от нивы - это показательно
ДВС Отто, он и в Африке ДВС Отто, и не важно какая машина, важен сам принцип.

sba
25.09.2012, 16:00
и не важно какая машина, важен сам принцип.
Я прделагал посмотреть прошивки от тазов с той же формулировкой. И?
Что бы потом не было вот таких заявлений:
просто заявили заниженную мощность ДВС, может в угоду экологам, я не знаю почему.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Igor_34_rus, посмотрим. Слишком много планов на выходные :)

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Вот с этими заездами.. Если едут две одинаковые машины, то почему одна из них всегда проигрывает? При прочих равных.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

А это не тебе решать кто нужен на форуме, а кто нет.
Может устроим голосование, "Нужны ли нам на форуме религиозные фанатики?", что бы все честно было?

на землю спустись.
Тебе могу сказать ровно тоже самое.

Далековато к вам ехать, а то бы заезд сделали.
Че так? Всего-то 650км. Раз уж так важно всем доказать..

Igor_34_rus
25.09.2012, 16:22
Igor_34_rus, посмотрим. Слишком много планов на выходные
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
Вот с этими заездами.. Если едут две одинаковые машины, то почему одна из них всегда проигрывает? При прочих равных.
ну отпишись как определишься...

проигрывает, потому что прочие как раз не равные :)

sba
25.09.2012, 16:36
Игорь, я задал, как мне кажется прямой вопрос, исключающий различные трактовки. Две одинаковые машины, вес, бензин - все одинаковое. Почему одна из них всегда проигрывает?

Флюховод
25.09.2012, 16:38
Почему одна из них всегда проигрывает?
свечи у одной не иридиевые, и мультисета нет:lol:

Igor_34_rus
25.09.2012, 16:49
Игорь, я задал, как мне кажется прямой вопрос, исключающий различные трактовки. Две одинаковые машины, вес, бензин - все одинаковое. Почему одна из них всегда проигрывает?

Серёг, это задача на смекалку? )))
если в машинах всё одинаковое, и маршруты/траектории, время старта, стиль(пробуксовка например или плавно), значит водилы причина...
а как иначе, иначе приедут вровень

sba
25.09.2012, 16:52
значит водилы причина...
В итоге, что мы измеряем? Уровень мастерства водителя?

Igor_34_rus
25.09.2012, 16:58
В итоге, что мы измеряем? Уровень мастерства водителя?

ну ты так и сформулируй вопрос - "как этим определим преимущества чиповки" ;)

думаю, если машины будут пусты, бензин одинаков, ехать будем одинаково(потом договоримся как) то разница в 10%(примерно столько же будет прирост, как я понял) будет очевидна.

разницу в весе по из за шумки нивелируется разницей веса водителей :)

sba
25.09.2012, 17:03
разницу в весе по из за шумки нивелируется разницей веса водителей
Игорь, ты весишь 120кг? :shok:

Igor_34_rus
25.09.2012, 17:05
Игорь, ты весишь 120кг? :shok:

:mosking:
90 )))

30 кг. не повлияют, могу ещё воды взять для достоверности

sba
25.09.2012, 17:06
ну ты так и сформулируй вопрос - "как этим определим преимущества чиповки"
Уже об этом говорили. Имеет смысл сравнивать одну и ту же машину до и после. Даже адаптация коробки имеет значение. Сравни езду после трассы и после пробки. И за 5 минут коробка не перестраивается. Много всяких мелких нюансов, которые могут нивелировать те 10% в таком виде состязаний.

Igor_34_rus
25.09.2012, 17:07
sba, ясно, будем ждать когда замерит прошивальщик, он же планирует...

MMikhailovski
25.09.2012, 17:09
Так так, назревает новый драг!!!! Ёмаё!!! Так руки в ноги и вперёд на 3610 погоду какую обещают, если бует дождь то смысла ваще нет!

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

sba, настройки коробки не сбрасываются никак? Ну там клемо снять?

sba
25.09.2012, 17:27
sba, ясно, будем ждать когда замерит прошивальщик, он же планирует...

Вот, давай на тебе и замерим :)

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Так так, назревает новый драг!!!! Ёмаё!!! Так руки в ноги и вперёд на 3610 погоду какую обещают, если бует дождь то смысла ваще нет!
Не, пока ничего не назревает.. Обсуждаем всего-лишь. Я вот как думаю.. Можно попробовать попросить Александра взять его железо и софт с собой. На месте сделать несколько заездов на Максе и Игоре, получить точное время. Прошить. Сделать еще несколько заездов. Сравнить. Вернуть прошивку обратно. Как вам такой вариант?

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

sba, настройки коробки не сбрасываются никак? Ну там клемо снять?
По идее - сбрасываются. ЭБУ точно сбрасывается, коробка - не знаю.

MMikhailovski
25.09.2012, 17:35
Я вот как думаю.. Можно попробовать попросить Александра взять его железо и софт с собой. На месте сделать несколько заездов на Максе и Игоре, получить точное время. Прошить. Сделать еще несколько заездов. Сравнить. Вернуть прошивку обратно. Как вам такой вариант?

Ты Макса какого имел в виду? Если меня тоя тока за, мне интересна прибавка из-за размера колёс :)

Igor_34_rus
25.09.2012, 17:35
Не, пока ничего не назревает.. Обсуждаем всего-лишь. Я вот как думаю.. Можно попробовать попросить Александра взять его железо и софт с собой. На месте сделать несколько заездов на Максе и Игоре, получить точное время. Прошить. Сделать еще несколько заездов. Сравнить. Вернуть прошивку обратно. Как вам такой вариант?
чего это вернуть обратно? нам как подопытным премия полагается ))))
в целом я за, лучше конечно на стенде но и так нормально

MMikhailovski
25.09.2012, 17:37
Igor_34_rus, не наглей :) Нам попробывать и так за бесплатно дадут.

Серёг, а педаль бустер сложно переставлять? У тебя же вроде был, да? Можно тогда тоже затестить бует? Раз уж такая пьянка пошла...

Igor_34_rus
25.09.2012, 17:39
MMikhailovski, не попробовать, а использовать автомобиль в рекламных целях...

педаль я тестить на дам на своём коне, я и сам могу притопить посильнее )))

MMikhailovski
25.09.2012, 17:41
А ещё у меня на андроиде стоит прога "Renault Sport monitor" там есть функция замера до сотки.... Вот правда косяк, приложение походу британское, и поэтому всё в милях...

Можем замерить :)

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

MMikhailovski, не попробовать, а использовать автомобиль в рекламных целях...

педаль я тестить на дам на своём коне, я и сам могу притопить посильнее )))

Какие же рекламные цели :) Если б были рекламные, то у тебя в личке было б деловое предложение, а пока так, научные цели :)

По педали это я к Серёге же, мне интересно что реально лучше на динамике отразится, бустер или чиповка....

Igor_34_rus
25.09.2012, 17:44
почему народ не идёт... потому что не верит что прирост будет, а тут реальные цифры, от постоянных, активных соклубней...
что-то у меня в личке нет ни какого научного материала для исследований научных целей )))

neo349
25.09.2012, 18:23
почему народ не идёт... потому что не верит что прирост будет, а тут реальные цифры, от постоянных, активных соклубней...
что-то у меня в личке нет ни какого научного материала для исследований научных целей )))
Вот приплели мне какой то религиозный образ, но это так к слову.
Как можно после такого заключение что то возразить? Реальный заезд, куча свидетелей.
Ах да. БАГАЖНИК, БАГАЖНИК, БАГАЖНИК, БАГАЖНИК не забудьте проверить, а то опять начнётся, да то, да сё............ это мы (а точнее вы там) уже проходили.

sba
25.09.2012, 22:15
neo349, эта, драгоценный наш. Остыньте. Вас это не касается.

Макс, бустера/джеттера у меня не было никогда. Если интересно, давай я с Лорантом поговорю - подтянем их, они продают, ставится просто за пару минут. Давай я завтра на эту тему с Александром и с Лорантом поговорю? По времени у меня возможно это воскресенье и далее походу на два месяца вперед все занято. Так что если соберемся, надо будет подпрыгнуть сейчас. И да, ребят, если захотите чип оставить - это только с Александром говорите. Я не в деле :)

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Только надо озадачиться вопросом точного измерения времени забега. Кто на себя возьмет вопрос?

MMikhailovski
25.09.2012, 22:19
sba, что значит подпрыгнуть???

sba
25.09.2012, 23:25
В смысле поторопиться :) Я завтра отпишусь по результатам разговоров.

neo349
26.09.2012, 13:37
neo349, эта, драгоценный наш. Остыньте. Вас это не касается.
Ой, извините что помешал вам в вашем бизнесе.

neo349
28.09.2012, 06:45
http://ecutuner.ru/ Мелькает перед глазами эта реклама - движитель торговли. Решил почитать и вам советую, особенно вот такие утверждения:

Услуги перепрошивки ЭБУ
Улучшение динамики происходит за счет смещения крутящего момента в сторону низких оборотов. С помощью чип тюнинга можно добиться прироста мощности атмосферных двигателей на 10-13%,

и тут же, чуть ниже:

. Однако чаще всего удачно настроенные калибровки позволяют снизить нагрузку на двигатель и, соответственно, уменьшить расход горючего.

Уважаемые просто наверно забыли, что машину двигает на железо, а КПД от сгоревшего топлива
Прирост мощности они обещают, но при этом на АЗС вы будете ездить раз в полгода.
Вот уж где мягко сказать парадокс.
При этом надо понимать что АФР (состав топливо- воздушной смеси) на х.х. составляет 14.7: 1, а при самой богатой топливом смеси не может быть выше 12:1, по тому что дальше увеличивать смесь НЕЛЬЗЯ.
Пост №2180, график перетаскивание АФР и что из этого вышло.

gruzdev_f
28.09.2012, 10:01
я сомневаюсь что текст для сайта писал то же человек который проставляет цифирки в таблицу калибровок :)

neo349
28.09.2012, 10:57
я сомневаюсь что текст для сайта писал то же человек который проставляет цифирки в таблицу калибровок :)
Всё возможно, но тогда правая рука не ведает, что делает левая, а это уже соответствующий диагноз.
И ещё мне вот это не понятно: Улучшение динамики происходит за счет смещения крутящего момента в сторону низких оборотов
Ну вывели полку кр. момента на 2.500об, а дальше как ехать при 4000об., а при 5500об.
Ведь фазы газораспределения будут смещать по нарастающей, в зависимости от оборотов, кто из нас наверное :fool::fool::fool:

ZagSer168
28.09.2012, 11:16
Всё возможно, но тогда правая рука не ведает, что делает левая, а это уже соответствующий диагноз.
Похоже они просто взяли у буржуев прошивку для флю и штампуют её всем, даже не понимая какие параметры в ней изменены. Ни одного толкового объяснения нет.

gruzdev_f
28.09.2012, 11:35
самые полезные обороты 2,5 тыщи :crazy:
у меня жена так ездит, при обгоне тапку в пол и крутит до 4 тыщ, потом передачу переключает, ато мотор рычит громко))
хотя с 4 тыщ у неё только начинается рост момента, вот для неё чип был бы ощутимо полезен.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Ни одного толкового объяснения нет.бояться конкуренции пионеров с китайскими клипами, не иначе.

neo349
28.09.2012, 11:39
хотя с 4 тыщ у неё только начинается рост момента, вот для неё чип был бы ощутимо полезен
Вот и я о том же, нипонятноничё.

sba
28.09.2012, 14:18
Похоже они просто взяли у буржуев прошивку для флю и штампуют её всем, даже не понимая какие параметры в ней изменены. Ни одного толкового объяснения нет.

Прошивки разрабатывает ваш сосед из Перми. Насколько я знаю он давно и глубоко специализируется на автомобилях Рено. Если бы вы потрудились почитать первый пост этой темы, подобных вопросов у вас бы не было.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

бояться конкуренции пионеров с китайскими клипами, не иначе.
Вот какие еще объяснения вам нужны? В соседней ветке Питерцы даже загнали машину на стенд, сняли графики. Что еще нужно?

neo349
28.09.2012, 15:11
В соседней ветке Питерцы даже загнали машину на стенд, сняли графики. Что еще нужно?
Вот этот график. Пост№48 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609&page=5
А теперь прикиним как поплывёт этот график, если полку кр. момента сдвинуть к 2500об.
Да и вообще этот график рекламный ход, ну не может быть, что вся стоковая прошивка кривая, где то меньше, где больше.
А тут тупо паралельно линии провели.

ZagSer168
28.09.2012, 15:16
Если бы вы потрудились почитать первый пост этой темы, подобных вопросов у вас бы не было.
Читал. Одна реклама.

В соседней ветке Питерцы даже загнали машину на стенд, сняли графики.
Сняли один график, потом нарисовали другой график на 10% выше. Вот и чип-тюнинг. Вторая линия абсолютно точно повторяет все неровности первой.
Да и сам график какой-то странный. Максимальный крутящий момент при 3500 об. - слишком мало.

sba
28.09.2012, 15:26
Сняли один график, потом нарисовали другой график на 10% выше. Вот и чип-тюнинг. Вторая линия абсолютно точно повторяет все неровности первой.
А какой вы ожидали?
Максимальный крутящий момент при 3500 об. - слишком мало.
Оборотов или момента?

ZagSer168
28.09.2012, 15:31
А какой вы ожидали?

Любой другой.

Оборотов или момента?

Оборотов мало. Официально макс. крутящий момент при 4250 об/мин.

sba
28.09.2012, 17:20
Любой другой.
Полочку в диапазоне от 0 до 6000 ? :D Так это электромобиль будет :D

Оборотов мало. Официально макс. крутящий момент при 4250 об/мин.
Что значит мало? Вам обороты или момент нужны? Я вот не очень понимаю. Максимальный момент меньше не стал, просто сместился..

ZagSer168
28.09.2012, 18:24
sba, мне от чип-тюнеров ничего не надо. я вижу, что график не соответствует действительности.

http://www.chip-tuning.spb.ru/images/Pictures/RenaultFluence/renault%20fluence%201.6_marked.jpg

sba
28.09.2012, 21:26
ZagSer168, хм.. А что тогда соответствует действительности? Вы попробуйте конкретно указать, что вам в этом графике не нравится, почему вы считаете что это фотошоп и что надо сделать, что бы стало хорошо? А то пока это выглядит как пойди туда не знаю куда и т.п.

Boykusha
28.09.2012, 21:35
sba,
слишком подробно повторяет стоковую линию___

ZagSer168
28.09.2012, 22:00
sba, что мне в графике не нравится я уже написал на прошлой странице.
Что надо сделать? Надо составить реальный график, потому что это - обман. Вот пусть они и делают, раз у них ест стенд.

sba
28.09.2012, 23:50
Ну я не знаю.. Прям теория всемирного заговора. Нашему Питерскому одноклубнику, который присутствовал при получении этого графика вы тоже не доверяете?

Boykusha
28.09.2012, 23:53
Тест показал что мощность стока была равна 102 л/с вместо 106....
а на каком бензине был замер?? Ибо он влияет на показания

sba
28.09.2012, 23:58
106 - это официально. Все машины абсолютно одинаковы? Или имеет место быть некоторые отклонения от официальных цифр да еще и с учетом того, какой все же был бензин, какой пробег и какое состояние. Может максимальная мощность отличаться на 4л.с. от паспорта? Если нет, то в таком случае и расход у всех должен быть по паспорту и ни каплей больше.
Не знаю. Главное, что бы оба замера были на одном и том же бензине.

neo349
29.09.2012, 06:58
Вот здесь вы найдёте всё про этот график и сможете посмотреть реальные замеры на видиофайлах, а потом сами решайте кто есть кто.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6

sba
29.09.2012, 13:00
Пилять, я плакалъ :lol:
Они там уже совсем из ума выжили.. И программа у флюенса неверная (кто бы мог подумать!) и с нивой он гоняется... Такие вещи надо на баш или на фишки, что бы всем рунетом поржали :lol:
Есть ли шанс у чувака (у всех чуваков) на Флюенсе обогнать Ниву.

Если имеется в виду разгон ДО 60 км/час … 100 км/час.
Но НЕ гонки на выносливость по трассе.
На первой передаче из-за НЕ верной программы Флюенса шансов нет.
Шансов нет и на второй.

Тогда и только тогда когда.
Не нагрузка мощностного стенда.
А реальная нагрузка разгона станет критерием пользы чип-тюнинга.

Тогда и только тогда у Флюенса появится ШАНС обогнать Ниву.

И класть им с прибором на собственные сопли пару месяцев назад об идеальности программы флюенса, и класть на требование графиков со стендов, и вот тогда...
Продолжайте дальше измерять сигналы из черной коробочки, уважаемые. Только не забывайте ссылки здесь постить по пятницам, так чиста поржать :lol:

neo349
29.09.2012, 13:55
А я в субботу хочу постить, что запретишь.
Дело не в Ниве, дело в том что показывает физический прибор и какие графики строятся на этих показания, как раз то что здесь от вас и просят, чего вы со всей своей компанией тюнарастов разных мастей и контор даже показать не можете людям, я уж молчу про то, что бы дать реальные графики машины до стока и после оного.
Они ведь даже не разбирали время впрыска на различных режимах, не зная сколько и когда льётся топлива, они подняли мощность.
Не зная азбуки, пишут рассказы, но это ли не смешно.
С фазами не разбирались, а как же подняли кр. момент к 2500об., не зная при этом как перекрываются в этот момент впускные клапана.
Тюнерасты от сохи что ли. Или тупо "на глаз, как бабушка е.....сь" льют то что где то купили.....
А на Ниву нечего обращать внимания, там своя политика того админа, нужно больше данных по фазорегулятору от меня, ну это уже др. история................

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

И класть им с прибором на собственные сопли пару месяцев назад об идеальности программы флюенса
100раз писано, что програма на низах не доливает топлива при плавном нажатии педали и действительно это видно по маленькому впрыску, но надо понимать, что это гражданскии автом., а не спортивный кар., да практически на всех машинах новых, на низах топлива не доливается, экология городской езды, нормы Евро, дабы убавить загазованность в мегаполисах.
Про верха от 5000 и выше, наоборот много топлива.
Вот вам поле деятельности, там увеличить, а на верхах уменьшить.
А вы там время впрыска не знаете, да как после этого к вам ехать, это как надо не любить свою машину.........

gromozeka
29.09.2012, 17:22
neo349, меленький офф, все хотел спросить:
Это что, стеб какой то или серьезно?
Пост №1 выделено жирным шрифтом огромного размера
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109

neo349
29.09.2012, 17:55
А сами то как думаете.
Давайте смоделируем такую ситуацию, у вас отлично отрегулированный ДВС, мощностью в 250л.с, иридевые свечи, турбонадув, ну вообщем все + 100500, но есть одна беда ДВС, система впрыска не доливает или сильно переливает.
То есть масса сгоревшего топлива мала или велика, что будет с мощностью =250 л.с.
Да вы НИКОГДА на неё не выйдите. Машину двигает сгоревшее топливо точно сдозированное и вовремя поданное по линейной зависимости и если мы уходим от этой зависимости, то обязательно будем терять мощность.
И это основа основ, а уже потом идут такие компаненты как ОУЗ, искра, фазарегуляторы,турбины и.т.д.

gromozeka
29.09.2012, 18:04
neo349, это то понятно:) Не понятно другое- почему это "найдено" только в этом году, ведь это никто и не терял?:crazy:

neo349
29.09.2012, 18:24
neo349, это то понятно:) Не понятно другое- почему это "найдено" только в этом году, ведь это никто и не терял?:crazy:
Да умом то все это понимают, а как связать это на практике, как посмотреть простому автолюбителю как работает его машина, вот по этому и идут на поклон к ОД к диагностом, а в инете об с гулькин нос, а если что и есть то на английском.
Вот для этого и был создан БК мульти сет, что бы любой смог знать как работает машина.
А то что "НАШЛИ", да нашли для простого человека у которого профессия - гуманитарий, а не спец. по ДВС.

sba
29.09.2012, 22:42
100раз писано, что програма на низах не доливает топлива
Ваши же слова были, что программа это святое, что в рено не дураки сидят и сделали все от них зависящее, что бы машина ехала как надо. Было? Было. А теперь вот начало доходить, что не все так радужно, как казалось. Я об этом сразу сказал, что у них (рено) совсем другие цели. Тогда не верили, теперь долшли наконец. Глядишь, через годик и до остального дойдете.

Вот вам поле деятельности, там увеличить, а на верхах уменьшить.
Не мне. Я не занимаюсь. Уже говорил 100500 раз. Все равно не понятно?

А вы там время впрыска не знаете, да как после этого к вам ехать, это как надо не любить свою машину.........
Опять же - не ко мне.

Есть деловое предложение - я вам даю адрес электронной почты автора прошивок и вы с ним сами общаетесь - спрашиваете ровно то, что по вашему мнению представляет научную ценность. А потом нам тут расскажете.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

gromozeka, там граждане ежедневно открывают как минимум Америку. Про то, что в различных КБ сидят нормальные, грамотные (в отличие от) специалисты, они даже не подозревают. Вот и сыпят "открытиями" как из рога изобилия. А еще жалуются, что информации в интернете нет.. Видать их там всех на гугле забанили, не иначе. И да, английский учить надо, что бы понять, что формула которую они так старательно тулят где ни попадя, всего лишь для расчета максимальной производительности форсунок. Ну да ладно, этого им не понять и не объяснить.. Это как взять и притащить первобытного человека в наше время..

neo349
30.09.2012, 19:59
Ваши же слова были, что программа это святое, что в рено не дураки сидят и сделали все от них зависящее, что бы машина ехала как надо. Было? Было. А теперь вот начало доходить, что не все так радужно, как казалось. Я об этом сразу сказал, что у них (рено) совсем другие цели. Тогда не верили, теперь долшли наконец. Глядишь, через годик и до остального дойдете.
Дошло до нас, благодаря нам, а чего вы сюда примазываетесь, от вас не было нечего так и не будет, у вас как на том графике всё паралельно, и вам до простого автолюбителя паралельно.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Я об этом сразу сказал, что у них (рено) совсем другие цели.
А кто вы такой? Чем подтверждён ваш авторитет, что бы заявлять" Я сказал", вы хоть одну цифру людям показали, а всё туда же " Я сказал"........Вы даже видео разгона до 100км.час. своих чипонутых машин не дали, уж молчали бы.

Victor
30.09.2012, 20:00
neo349, поверь я бы записал... но стремно в одной руке держать камеру, а второй руль и при этом разгоняться....

neo349
30.09.2012, 20:09
там граждане ежедневно открывают как минимум Америку. Про то, что в различных КБ сидят нормальные, грамотные (в отличие от) специалисты, они даже не подозревают. Вот и сыпят "открытиями" как из рога изобилия. А еще жалуются, что информации в интернете нет.. Видать их там всех на гугле забанили, не иначе. И да, английский учить надо, что бы понять, что формула которую они так старательно тулят где ни попадя, всего лишь для расчета максимальной производительности форсунок. Ну да ладно, этого им не понять и не объяснить.. Это как взять и притащить первобытного человека в наше время..
Тирада хороша тогда, когда внизу стоит ссылка и указано см. сюда, где ваши ссылки, где можно посмотреть, про литры в час.
Дайте ссылку на производительность форсунок для флюинсов, на время впрыска, хрен вы что дадите, хотя в гугле у вас полный доступ.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

neo349, поверь я бы записал... но стремно в одной руке держать камеру, а второй руль и при этом разгоняться....
Да зла у меня не хватает на вас , а мне значит 56 летнему мужику , не стрёмно было разгоняться и снимать, а вы молодые и здоровые лепите бабские отмазки.

Victor
30.09.2012, 20:16
так вообще в принципе неинтересно какая производительность форсунок, и вообще цифры связанные с чиптюнингомесли вам охота - гоняйте, ваше право

зло оставьте при себе или не пишите здесь, вроде нормально все общаются? чё так распирает?

sba
30.09.2012, 20:52
Дошло до нас, благодаря нам, а чего вы сюда примазываетесь, от вас не было нечего так и не будет, у вас как на том графике всё паралельно, и вам до простого автолюбителя паралельно.
Так распирает от осознания собственной крутости и важности? :D
А кто вы такой? Чем подтверждён ваш авторитет
А вы кто? И чем подтвержден ваш авторитет? Постами на богоугодном форуме?
что бы заявлять" Я сказал"
У меня есть свое собственное мнение в отличие от вас, слепо повторяющих священные мантры священного учителя.
Вы даже видео разгона до 100км.час. своих чипонутых машин не дали
Я тут никому ничего не должен, забыли? Все что надо, я уже дал много страниц назад. Те кто надо - все поняли. Кто пролетел - я тут при чем? Сами себе злобные буратины.

neo349
01.10.2012, 06:31
Так распирает от осознания собственной крутости и важности? :D

А вы кто? И чем подтвержден ваш авторитет? Постами на богоугодном форуме?

У меня есть свое собственное мнение в отличие от вас, слепо повторяющих священные мантры священного учителя.

Я тут никому ничего не должен, забыли? Все что надо, я уже дал много страниц назад. Те кто надо - все поняли. Кто пролетел - я тут при чем? Сами себе злобные буратины.
Опять одни отписки. Опять без фактов. Опять без без чисел и конктерики.
Даже ссылку дать не можете, да вы вообще, я посмотю только языком способны болтать.

второй
01.10.2012, 07:26
вам самим не надоело ? давно уже ясно , что с реновским мотором никто ничего сделать не может . и не хочет . видимо , это невозможно . на других автомобилях всё могут , а с рено - нет . вот и осталось только сраться между собой .

Димоныч
01.10.2012, 07:32
вот и осталось только сраться между собой
а вот это не надо.....

второй
01.10.2012, 07:47
я и сам не хочу :mosking:

ZagSer168
01.10.2012, 08:01
Да ладно вам. Движок 1,6 отлично тянет для своего объёма даже без чип-тюнинга. А сделать с ним правда никто ничего не может, потому что и так зашибись!

второй
01.10.2012, 08:11
было бы достаточно всего лишь убрать задержку при нажатии на педаль газа . то есть убрать "тупизну" автомобиля . мощности хватает .

sba
01.10.2012, 09:15
Даже ссылку дать не можете, да вы вообще, я посмотю только языком способны болтать.
Ладно, только сегодня и только в порядке исключения, даю ссылку.
http://www.google.com

Митюха
01.10.2012, 12:50
http://www.google.comКакая красивая цветная картинка

gruzdev_f
01.10.2012, 13:30
было бы достаточно всего лишь убрать задержку при нажатии на педаль газа . то есть убрать "тупизну" автомобиля . мощности хватает .

судя по ответу мастера чиптюна
Да, в прошивке изменяется управление дроссельной заслонкой, "затуп" устраняется.
Прошивка в отличие от бустеров, меняет алгоритм управления дроссельной заслонкой(за счет этого уходит "затуп", появляется быстрый "отклик" при нажатии на педаль газа)

но я пока что очкую что-то делать. нет доверия.

neo349
01.10.2012, 14:56
http://www.google.com

".................он над нами издевался, ну сумашедший что возьмёшь":fool:
Пост №4 здесь, только вдумчиво и внимательно и для тех к кого разум стоит выше желания.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=13778#post13778