Просмотр полной версии : Fluence vs Octavia a5 new
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Андрей НМ
11.12.2011, 18:28
Natatoli4, и к последней Октахе это относится. У меня в конторе имеется Октаха2 1,6 служебная. И именно поэтому Флюенс перевесил. Ездил далеко, мерз. У Октавии лучше только багажник.
everlander
11.12.2011, 19:10
[QUOTE=Tankist;186494]А зачем думать об этом? Нормальные люди покупают авто ,не думая о том как будут продавать через определенное время. Ликвидность, потерянные не малые деньги, ребята вы в сказки верить перестаньте. Процент "потерянной стоимости" примерно одинаков в одном сегменте. Я оба своих автомобиля Рено продал без каких либо проблем. И таких автовладельцев что тут что на Реношном форуме мульён. А вы тут сказки
Так в том то и дело что грамотным и нормальным людям и нужно думать о том как потом продать авто и сохранить больше денег. Прошли уже те времена когда народ покупал любую подержанную иномарку. А вот про примерно одинаковый процент это вы зря. Вы хотите сказать что та же jetta будет через 2 года стоить так же как рено. Вся проблема в качестве. У меня флюенс и уже слишком много косяков даже по сравнению с меганом 2. После 2 лет сравните состояние вашей машины и лансера. В компании юзали несколько рено и митсубиши через 2 года выгода не в пользу рено.
А по поводу 2 сообщений, то у меня есть возможность оценивать ситуацию беспрестрастно. Флюенс в своем классе вне конкуренции но...
everlander, Да не зря. Читайте то что написано, а не то что вам кажется- Я пишу о том что через 3 года и Рено и тот же Фольц в процентном соотношении потеряют одинаково.
Про качество авто тут уже на форуме терлось и перетералось не раз. Еще раз повторюсь не рассказывайте тут сказки про качество "Немцев" "Японцев" "Чехов"
А ваше высказывание про думы о продажи- это как правило одно из выражений позиционирования себя и самовыражение молодых людей от 20 до 30 лет.
Беспристрастное оценивание ситуация у вас то откуда? Вы являетесь владельцем Флюенса,
коллеги, а о цене через 2 года никто не думал? (для того чтобы потом пересесть на что-то более дорогое) мне кажется у владельца шкоды гораздо больше шансов. посмотрите на авто ру.
Посмотрел.
Вот Примеры из жизни:
Объявление о продаже Шкоды 2010 г.в., цена 620 тыр.
Новая такая стоит 669+25,9(опции)+11,4(металлик)=706,3 тыр. Количество просмотров уже перевалило за 1000.
Потеря за год составила 706,3-620=86,3тыр. (не считая "резины", сигналки и т.п.) + конечно ещё поторгуется...
Судя по всему продается машина давно.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14413688-43114.html
Объявление о продаже Шкоды 2010 г.в., цена 650 тыр.
Новая такая стоит 669+34,9(опции)+11,4(металлик)=715,3 тыр. Количество просмотров уже перевалило за 800.
И эта машинка быстро не продалась.
Потеря за год? - 715,3-650=65,3тыр. (и это до "торга")
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14158380-72e5.html
Вот пример подешевле:
Шкода в минимальной комплектации:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14498219-013c.html
Год назад эта машина стоила: 549+11,4(металлик)=560,4тыр. (как и других случаях не считаем сигнализации, "резину" и пр.)
сейчас, в объявлении за неё просят 499 тыр. Итого потеря составила 61,4тыр.
Сам выбирал между Октавией и Флюшкой.
По параметру цена/количество автомобиля выбор был сделан. Да, багажник у Шкоды просто супер, но не стоил он дополнительных более чем 100 тыр. за приблизительно похожие уровни оснащения.
Машина хорошая, но не настолько, насколько дороже.
Практически без потерь можно продать только дифицитный товар. Ни Флюшка, ни Октавия к этой категории не относятся. Случаи встречаются разные...
Конечно, задумываясь о приобретении автомобиля наши соотечественники в первую очередь перебирают в памяти Шкоды, ФВ, Опеля, Шевроле и пр. а Рено остается напотом. Тут уж ничего не поделаешь - многолетняя привычка.
P.S. На вещи стараюсь смотреть объективно.
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
А по поводу 2 сообщений, то у меня есть возможность оценивать ситуацию беспрестрастно. Флюенс в своем классе вне конкуренции но...
У Вас Флюенс? Ну так если он вне конкуренции, то ездийте на нем с удовольствием. Зачем мозг себе забивать?
everlander
11.12.2011, 20:51
everlander, Да не зря. Читайте то что написано, а не то что вам кажется- Я пишу о том что через 3 года и Рено и тот же Фольц в процентном соотношении потеряют одинаково.
Про качество авто тут уже на форуме терлось и перетералось не раз. Еще раз повторюсь не рассказывайте тут сказки про качество "Немцев" "Японцев" "Чехов"
А ваше высказывание про думы о продажи- это как правило одно из выражений позиционирования себя и самовыражение молодых людей от 20 до 30 лет.
Беспристрастное оценивание ситуация у вас то откуда? Вы являетесь владельцем Флюенса,
Уважаемый танкист , оставьте свои догадки и умозаключения себе. Предлагаю проще выражаться, и не умничать по поводу высказываний других людей. Здесь мы обсуждаем автомобиль, а не возраст. Вы не думали что можно ездить на машине но не быть ее хозяином? Я правда только за Вас порадуюсь если вы удачно продадите свой автомобиль. Forbes тоже пытается самовыразиться утверждая что все таки машины дешевеют по разному autoobzor.org.ua/novosti/Kakie-avto-bistree-teryayut-v-cene/446
Forbes тоже пытается самовыразиться утверждая что все таки машины дешевеют по разному autoobzor.org.ua/novosti/Kakie-avto-bistree-teryayut-v-cene/446
"Forbes составил небольшой список автомобилей, которые быстро теряют свою стоимость в течение нескольких лет после покупки."
Все описанные экземпляры через 5 лет потеряли 82- 85% своей стоимости, что в пределах погрешности измерений :)
На серьезное исследование явно не тянет.
На серьезное исследование явно не тянет.
Это об американском рынке, там несколько другое отношение к авто б/у.
От темы не отклоняемся!
Спорить не буду, просто своё мнение выскажу.
Октавия, которая последняя, более практичный выбор - экстерьер, конечно "никакой", внутри получше, но машина таки едет. Может и холодная, не знаю - катался летом, 1,8 мкпп6.
Стоит дороже, но и продать её легче. И выбор комплектаций интереснее.
Denverus
11.12.2011, 22:40
Стоит дороже
ога слегка )
Denverus
11.12.2011, 22:50
Я, не говорил "слегка".
ну вот я думаю что круче купить за 650 через 2 года продать за 500 или купить за 800 и через два года продать за 600? разница в 150тр за два года может на многое повлиять....
Мое "слегка" было про это
"Круче" здесь абсолютно не причём. Я писал - "практичнее"
Извиняюсь за оффтоп, но через два года, Флюенс купленный за 650т.р. вряд-ли продашь за 500т.р.
Ну пускай и так, зато эти два года будем ездить отдыхать, а не мучатся с сиденьем которое давит со всех сторон ;)
Denverus
11.12.2011, 23:15
"Круче" здесь абсолютно не причём. Я писал - "практичнее"
Извиняюсь за оффтоп, но через два года, Флюенс купленный за 650т.р. вряд-ли продашь за 500т.р.
цифры взяты от балды. Вопрос в том что разница в полторы-две сотни тысяч может за два года принести гораздо больше денег чем разница при продаже
Natatoli4
12.12.2011, 10:45
Natatoli4, и к последней Октахе это относится. У меня в конторе имеется Октаха2 1,6 служебная. И именно поэтому Флюенс перевесил. Ездил далеко, мерз. У Октавии лучше только багажник.
Верится с трудом!!!:acute:Но...на всякий случай даю наводку(сам только недавно разобрался) - Шкода весьма восприимчива к уровню ОЖ...Это конечно не есть гуд, но всё-таки...:pardon:
Зимой надо следить за уровнем ОЖ гораздо пристальней!
У Рена в этом...конечно преимущество!
Прошу пардон!:blush:Только обратил внимание - 1,6...Это беда этого движка!:hi:
На турбированных, удивительное дело, этой фигни - нет!
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
Natatoli4, А я и говорю Честно , это относится к последней Октавии про Тур не знаю. Атмосферник самая теплая из все них машина. И Прежде чем писать опровержение изучить надо практически этот вопрос.
Tankist, дружище!:drinks:
Есть у меня одна "слабина":blush: - я очень редко обращаю внимание на место жительства...:pardon:
И я вполне допускаю, что я не прав!:hi:Сужу то я по своей широте проживания - а мы тут всё больше к "еврозиме" скатываемся...
Сегодня +1, а к выходным до +4...+5...Декабрь, блин...:shok:
На турбированных, удивительное дело, этой фигни - нет!
Появилось у моих коллег пара аппаратиков с турбомоторчиками 1,4 и еще один с 1,2. Посмотрим, что зимой скажут, если она в этом году будет...
Nemo, по 1,2 только со слов- самый холодный, 1,4 есть у знакомого
1,6 в холдинге. плюются водилы , в очередь записываются на установку электрического обогревателя.
У меня у знакомого Шкода (правда предыдущего разлива, 8-ми клапанная), купленная 3 года назад. Ни одного косяка, заводится спокойно в любую погоду. Бензин постоянно 92-й.
Tankist, 1,6, который 102 л.с.? Если да, то это заслуженный ветеран от Дас Авто. Не знаю, как он на Октахе, но на Кадди, например, молодцом. Правда салон громадный - греется медленно, но зимой холодно не было. (По крайней мере до минус 15 за бортом).
У приятеля Джетта с ним же была - на прохладу не жаловался.
Nemo, Да именно 1.6 102 лошадки. - самый теплый из Октах (но при минус 20 и ниже в салоне прохладно, задние пассажиры мерзнут
1.4 -122 лошадки холодный- мерзнет и передний пассажир и сам водитель
Андрей НМ
12.12.2011, 16:59
Tankist, это точно. У нас 1,6 102 лошади. Прохладненько. Я имею ввиду Октавию конторскую.
У нас в городе на www.e1.ru Октавий продают 120 штук, а Флю 12 штук. Если Октавия хорошая машинка, тогда почему такое количество людей их продают, при чем с небольшим пробегом.
Так вроде 1 к 10 или 10 к 1 получается?
Викtор, Да фиг его знает как , только факт, что Октавий больше.
Да пускай их больше будет, просто у рено поставки такие. Приходил человвек справшивал как и что про машину, но так как долго обещали взял октавию. Вижу почти кажый день на работу ездит.
Просто октавий намного больше продаётся, чем флюенсов =)
Нормальные машинки. Проверенные. По крайней мере, руль там не облазит, МКПП не замерзает, после первого завода машина не глохнет и т.д. и т.п.
Естественно подержанную октавию купить намного лучше, чем флюенс. По крайней мере даже ремонт б/у коробки на октавии будет куда дешевле, чем на флюенсе.
Просто октавий намного больше продаётся, чем флюенсов =)
Нормальные машинки. Проверенные. По крайней мере, руль там не облазит, МКПП не замерзает, после первого завода машина не глохнет и т.д. и т.п.
Естественно подержанную октавию купить намного лучше, чем флюенс. По крайней мере даже ремонт б/у коробки на октавии будет куда дешевле, чем на флюенсе.
По-моему, такое сравнение бабушки октавии и пока ещё нового флюенса некорректно. Где Вы видели достаточно подержанный флю? Что с ним будет через 5 лет? Откуда Вам известно, сколько будет стоить ремонт б/у кпп через 5 лет?
У меня руль не облазит (пока), а может и не облезет. Сегодня при -22 завелась как всегда легко. Сразу поехал. Буквально через 5 - 7 минут в машинке тепло, хоть раздевайся.
niknorov
13.12.2011, 19:56
//reviews.drom.ru/skoda/octavia/37198/
Почитайте))))
Это к вопросу о теплоте в Октавии)))
everlander
16.12.2011, 21:35
В шкоде холодно, но хоть ручка в багажнике есть. Если основная проблема в холоде то флюенс не самая теплая машина у жены субару, а у меня еще есть ниссан, так вот флюенс рядом не стоял. Пока млин километров 10 не проедешь фиг прогреется. Один раз жена ждала в машине, так он пол часа тарабанил не прогрелся ни на одну палку. В субару 5 минут и ташкент. И вообще из-за этой машины я впервый раз в жизни заработал гайморит. Щетки ниже обогреваемой части стекла, фигачишь на максимум на стекло чтобы хоть чуть щетки стирали, вышел на улицу и досвидос. Столько раз за зиму ни разу не болел.
=Sergio=
16.12.2011, 21:48
everlander, Садись, два.
ОО:laugh3::laugh3::laugh3:
everlander
16.12.2011, 21:55
Я смотру гуру у нас жгут. То танкист умничает то школу вспоминаем)))
В шкоде холодно, но хоть ручка в багажнике есть. Если основная проблема в холоде то флюенс не самая теплая машина у жены субару, а у меня еще есть ниссан, так вот флюенс рядом не стоял. Пока млин километров 10 не проедешь фиг прогреется. Один раз жена ждала в машине, так он пол часа тарабанил не прогрелся ни на одну палку. В субару 5 минут и ташкент. И вообще из-за этой машины я впервый раз в жизни заработал гайморит. Щетки ниже обогреваемой части стекла, фигачишь на максимум на стекло чтобы хоть чуть щетки стирали, вышел на улицу и досвидос. Столько раз за зиму ни разу не болел.
За то, теперь можешь спеть голосом Макаревича.:ok:
everlander
16.12.2011, 22:40
ну тогда предлагаю переименовать форум в макаревич-клаб
В шкоде холодно, но хоть ручка в багажнике есть.
у меня ручка багажника есть, хотя шкода мне нравится, просто цена на нее на больше примерно на 90 тысяч, при этом резину сейчас Каму ставят
Пока млин километров 10 не проедешь фиг прогреется.
Такое ощущение, что у всех разные машины. Мне от работы до дома ехать 7-8 минут (5 км) и обычно без пробок. Сажусь в холодную машину, включаю попогрейку и еду. Через пару минуть включаю отопитель на +24 и выключаю обогрев кресла. Когда подъезжаю к дому - в машине уже "ташкент". Довольно быстро прогревается.
everlander
16.12.2011, 23:18
у нас штук 5 флюенсов разного времени выпусков и у всех такая хня
Ну не знаю,как у кого,но лично у меня,через минут 5 в машине уже достаточно тепло,греется значительно быстрее предыдущей Мазда-6,хотя,может Флю 2.0 быстрее греется,нежели 1,6 ? По сабжу-друг купил Октавию 1,8 ТСИ,по динамике-Флю курит,по подвеске-более собрана Октавия,по комфорту-она курит,тесно в ней после Флю.К слову сказать,обошлась Октавия более 900000..,и ждать её надо было больше полу-года...
Андрей НМ
17.12.2011, 03:51
Slava, ну так нафаршируйте Флю на 900 тыров. Шкода тогда совсем укурится. Опять некорректное сравнение авто. Ну сравнивайте с движками 1,6, тогда будет нормально.
Была у меня октавия тур 1.6, ничего хорошего в ней не увидел, в салоне холодно, знаменитая коробка которая хуже чем в приоре, высокая парусность, слабый движок 1.6 102 л.с, жестковата, слабое освещение, постоянно перегорают лампочки в задних фонярах, из плюсов только огромный багажник который позволяет перевезти все что угодно)
С другой стороны с движком 1.8 турба таких проблем нет, и едет она быстро и прогревается, и коробка совсем другая.
Андрей НМ
17.12.2011, 09:21
Я немного в догонку своему сообщению. Я тут еже писал, что сравнивать Октавию и Флюху могу хоть каждый день. Октавия - машина очень даже хорошая. Но есть несоответствие ее цены и потребительских качеств. Мы брали Октавию в контору осенью 2009 года. Обошлась она нам между 710 и 720 тысячами, я точную до копейки стоимость не помню. Потом еще сигнализацию с автопрогревом ставили, точную стоимость тоже не помню, что-то около 14 тыс. Механка, 1,6, сзади "весла", простой кондер, АБС. У нас последние дни стояли достаточно холодные, температура ночью и утром были ниже тридцати. Прогревается Октавия медленнее Флюхи даже с картонкой у радиатора. У нас водитель умудряется засовывать картонку внутрь, я не вдавался в подробности как это делается. Я знаю, что у Флюхи это сделать сложно, а как на Шкоде... Надо в понедельник посмотреть. По трассе в Шкоде тоже тепло, но вот такая особенность: ногам становится жарко - стекла затягивает, переводишь на стекла - ноги мерзнут, голова кипит. Середину найти сложно. В салоне теснее, чем у Флюхи, подвеска жесткая, салон гораздо пласмассовей. Сзади с местом совсем туго. Я ростом 185 и пиджачок у меня 62 размера, меряю все на себя. Для людей среднего роста места должно хватить. Но если я сяду на водительской, то и середнякам не хватит. А на Флюхе я сам за собой сажусь. У меня EXP на механке, климат, электростеклоподъемники, с ЕСП и т.д. Со всеми допами и сигналками обошлась в 671500. Гарантия у Шкоды 2 года против трех реношных. Подшипник правый задний ступичный на Октавии меняли, ОД содрал с нас 11700. Да много всяких мелочей, которые меня разубедили брать Октавию. Там еще само отношение работников ОД свою роль сыграли, это последняя капля была. И Флюха появилась у меня случайно, зашел в автосалон, их только привезли, было 2 свободных, вот и хватанул. И нормально. На фото мы в офисном дворе стоим.
Slava, ну так нафаршируйте Флю на 900 тыров.
Легко!И причём-ужЕ!
У меня товарищ взял 2 недели назад Октавию 1,6, МКПП. По начинке такая же как мой ФЛЮ Ехр, только у него есть круиз-контроль, доводчики стёкол при постановке на сигналку (штатную, шла с машиной), есть ещё кое-какие примочки, неохота форум захламлять.
Вообщем вся эта радость обошлась ему около 720 тыс.руб, без страховок и зимней резины.
everlander, Извиняй , если что, обидеть то в мыслях не было. Простая констатация.
А Октавия не рассматривалась и по цене и по "холоду"
1)У "октавии" передний свес короче и параметр угол съезда/заезда у неё поболе будет.
2) Если не лень - см.тут - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=17777&sid=b84d0ecbb47cf595fd49754dff52efec
Вкратце основное:
1)Долгий прогрев не на ходу.Остывает стоя на холостых зимойс быстро.
2)Решётка радиатора и капот по сути единое целое.Дорого в случае ДТП ремонтировать.
3)Неудобно для ног переднего пассажира - сужение и ниша для ног. У нас - хоть танцуй.
4)Тунель сзади - втроём тесно.
5)Неудачный угол наклона пинки задних сидений - на дальняк напряжно.
6)"Шоколадные" цены оригинальных запчастей на ходовую и не только.
И ещё у неё есть один самый главный плюс,невзирая на все указанные минусы.Это востребованность и ликвидность на вторичном рынке.Дешевеет медленнее чем "рено"с годами. А наш аж со скидкой 50 т.р. фигачить стали.Видимо продажи совсем не ахти.
11183, каким образом у Октавии свесы оказались короче, чем у Флюенса? Шкода: длина - 4,57м, база - 2,58м. Флюенс: длина - 4,62м, база - 2,7м. После нехитрых подсчетов выходит, что суммарная длина свесов Октавии на 7см больше свесов Флюенса. Если передний свес Октавии короче, то задний получится сильно длиннее, вряд ли это хорошо повлияет на углы съезда/заезда.
Как и Андрей НМ,имею возможнось сравнивать эти машины каждый день.С товарищем купили практически одновременно.Я - флюенс,он - октавию.Передний свес я и имел в виду.
Лишние 7 см по книжке у октавии не влияют вообще(пусть хоть метр) на способность залазить передом на поребрики или иные какие препятствия.
Априори октавия способна без последствий преодолеть более высокий поребрик,чем флюенс.Флюенс - тоже самое - но задним ходом.Но только если в машине один водитель.
При посадке 4-х человек(включая водителя) - ой как проседает наш флюенс.Да и октавия тоже.А салон в октавии,как уже упоминалось,"давит".Тут солидарен.И руль ощутимо тяжелее при одинаковых режимах.
Alexej Ivanov
06.01.2012, 22:24
Как я пересел со Шкоды на Рено…
Мое первое знакомство с автомобилями RENAULT состоялось в 2003 году во Франции. Это был прокатный Клио с дизельным двигателем. Ничего сверх выдающегося в этом автомобиле не было. Единственное, что запомнилось — ужасная подсветка салона. Машину брали в подземном паркинге и с включенной салонной лампой было проблематично рассмотреть карту Парижа. Еще один момент — это недостаточно внятная коробка, но похоже, что это для французов обычное дело. (Два года спустя катался на Мальте на праворукой Пежо 206 и впечатления от коробки были очень схожи).
Но вернусь к рено, путь к которому пролегал через автомобили Шкода, которых было пропущено через себя 4 штуки начиная с 2003 года. Последней Шкодой была Октавия Тур комби 2007 года с турбированным мотором 1.8 л. Время брало свое и пришел черед подыскивать замену этому замечательному автомобильчику, который верой и правдой прослужил 4 года, побывав несколько раз в длительных поездках в Европу и ни разу не подводивший в дороге.
После танцев со шкодовским конфигуратором, пришел к неутешительному выводу, что машина в минимальной достаточной для меня конфигурации будет стоить от 925 000 руб, а если ни в чем себе не отказывать, то завалит за 1 100 000 руб (Октавия универсал 1.8 + автомат + всякие радости). Это явно не входило в мои текущие планы.
На самом деле, я даже не собирался менять машину в ближайший год, но брат своей заменой сагитировал меня за компанию :) ( в результате он взял Мегана-3, а я Флю).
Нужна была машина из наличия, комфортная и просторная в дальних поездках, с багажником равным или не сильно меньшим чем в моей октавии и с более гуманным бюджетом.
Вопросами престижа и прочими подобными заморочками не страдаю. Иллюзий о существовании абсолютно надежных автомобилей не имею.
Заглянул в салон рено, где прокатился на флюенсе. Естественно, что по сравнению со шкодовским 1.8Т, двигатель рено не мог похвастаться такой динамикой разгона. Однако, учитывая мой размеренный стиль вождения, исключающий тошнотворные перегрузки для пассажиров и беспорядочные перестроения, я не испытал каких-либо негативных ощущений от катастрофической нехватки мощности при трех пассажирах. Уже хорошо, подумал я. Мне понравилась работа подвески — она заметно комфортнее шкодовской, а звукоизоляция хоть и не значительно, но лучше чем у октавии. Простор в салоне также порадовал — места достаточно много и потенциально удобно для длительных поездок.
Что касается управляемости, то тут мой скромный опыт говорит, что наилучшая управляемость на мой вкус и из тех машин, на которых я ездил — у компактных хетчбеков — в частности шкода фабия и форд фиеста. Октавия хорошо держит дорогу на скоростях вплоть до максимальных, но имеется ощущение управления тяжелым автомобилем. На трассе это плюс, а в городе хочется чуть более легкий руль. В этом плане, флюенс с его электроусилителем выигрывает. И хотя эта баржа даже крупнее октавии, субъективно управлять им в городе приятнее.
В целом, салон флюенса не вызвал у меня отрицательных эмоций, сидения удобные, материалы приятные. Имеются некоторые огрехи исполнения, например, обивка вокруг заднего плафона освещения выглядит как-то не очень красиво — с какими-то ухабами что-ли :) А так, все что необходимо имеется (рассматривалась комплектация Expression).
Из замеченных на данный момент недочетов флюенса:
— дуги багажника, которые закрываются внутрь багажника и съедают некоторое пространство
— пассажир жалуется на то, что правая щетка оставляет бОльший, чем в октавии неочищаемый сектор на лобовом стекле. (водителю это не мешает)
— коробка более короткоходная, но чуть менее четкая, по сравнению с октавией. Но на фабии все-равно лучше чем у флюенса и октавии.
— пространство между лобовым стеклом и крышкой капота — место сбора снега, откуда его не очень удобно добывать
Что касается дизайна, то по моим ощущениям, дизайн рено один из самых страшных. В то время как пежо, а особенно ситроены, выглядят очень даже не плохо.
При этом новый меган и флюенс все-таки не выглядят так ужасающе, но это конечно все на уровне индивидуального восприятия.
По мере накопления ощущений и новых наблюдений постараюсь их выкладывать.
Пока могу сказать, что если бы для меня в настоящий момент была бы не критична разница в 400 тыс рублей — наверняка бы взял октавию универсал с двигателем 1.8. Но даже если сравнивать сопоставимые моторы, то октавия (не универсал) все-равно примерно на 100 тыс. дороже, а универсал и того дороже. При всей моей любви к шкодам и понятности, что и как с ними делать, вопрос бюджета сыграл важную роль в принятии решения, но кроме того, реальный тест-драйв и начало самостоятельной эксплуатации флюенса оставил очень приятно впечатления.
Продолжаю наблюдение … :)
Октавия всем хороша, но очень уж дорого, как сказал Алексей, с разными радостями выходит.
Rowingman
16.01.2012, 18:52
Oktavia беспроблемная машина в заботливых руках))) И очень ликвидна, что тоже важно. Ведь как мы знаем у любого мужика есть два состояния - когда он хочет купить машину, и когда он хочет ее продать)))))
Я уже как-то писал о своём друге,который купил новую Октавию с ДСГ.Так вот,у него сейчас,на 17000 пробега,накрылось одно из сцеплений в этой хвалёной коробке,комплектующих для ремонта в наличии нет,и ждать их,как ему сказали,нужно будет от одного до двух месяцев.Вот так!А ещё я точно знаю его спокойную манеру езды,так что вот она где,хвалёная фашистская надёжность.А ещё месяцем ранее,он,прикола ради,поехал к своим ОД,и попросил оценить его машину в трейд-ин.Оценили в 750тыр. И это менее чем за год эксплуатации,15000 пробега,и при том,что покупал он её за 900 не помню точно,с чем-то,и ждал полгода.
Rowingman
18.01.2012, 17:13
Оценили в 750тыр. И это менее чем за год эксплуатации,15000 пробега,и при том,что покупал он её за 900 не помню точно,с чем-то,и ждал полгода.
Это нормально. А как вы хотели, машина всегда теряет максимально именно за первый год эксплуатации. Выгодно продавать именно через 3 года эксплуатации - подходит к концу гарантия, начинаются болячки....
И уж поверьте мне - самый нехороший и ломучий автомат у фирмы...сами поняли? А я на ней работаю... сожалею
Ни в одном трейд ине не дадут адекватной цены.Задаться целью - легко продать не менее 800-810.
Rowingman
23.01.2012, 10:12
Задаться целью - легко продать не менее 800-810.
Только не в регионах - там продать любую машину в любом состоянии больше 500 - большая проблема.
В Москве и Питере - беспроблемно продать любую марку за адекватную цену))
Alexej Ivanov
24.01.2012, 02:08
Прошу прощения, что пишу сюда про старую версию октавии, а не про А5, но создавать отдельную тему наверно не правильно, так как машинки уже не продают новыми.
Проехал первые полторы тысячи на Рено Флюенс 1.6 МКПП. Можно обозначить некоторые детали и сравнить с предыдущим автомобилем Шкода Октавия Тур Комби 1.8T WTS
Динамика:
Октавия: 9
Флюенс: 7
Сравнивать несравнимые моторы не правильно. Турбированный мотор октавии существенно мощнее, однако за счет комбинации мотора и КПП ездить по пробкам удобнее на атмосферном двигателе флюенса.
Тормоза:
Октавия: 7
Флюенс: 8
Тормоза в рено более цепкие, хотя сейчас сложно сравнивать новый автомобиль с автомобилем проехавшим больше 100 тыс. поэтому эта оценка сильно субъективна.
КПП
Октавия: 8
У Октавии передачи включаются четче, но ходы КПП немного больше.
Расход топлива
За мощность надо платить. Расход топлива по московским пробкам на октавии 11…12 литров, у флюенса 9-10. Требует уточнения спустя определенное время. Плюс флюенса — бак 60 литров.
Рулевое управление
Флюенс: 9
Хоть и говорят, что у флюенса не информативный руль, мне он очень нравится — практически невесомый при медленном маневрировании и достаточно точный на скорости. Курсовая устойчивость отличная. На октавии руль существенно тяжелее.
Плавность хода
Октавия была с пакетом для плохих дорог. Без ППД на Октавии ездил на других машинах, но очень давно и мало, поэтому не могу сказать какая разница. Флюенс лучше приспособлен к раздолбанным дорогам и лучше сглаживает неровности. Переезд стыков на мостах также более комфортен на рено.
Шумоизоляция
Сложно однозначно сказать, но по ощущениям шумоизоляцию очень похожа на двух автомобилях. Пожалуй, только мотор флюенса более голосистый с ростом оборотов.
Радиус разворота
У Октавии поменьше колесная база и поменьше радиус разворота. Не критично, но разница небольшая есть — октавия более маневренная.
Обзорность вперед
Особой разницы между машинами при обзоре вперед не наблюдаю.
Обзорность назад
Зеркала во флюенсе немного удобнее, чем в октахе. Но за счет разницы в кузовах, обзор назад на универсале лучше. На флюенсе корма задрана и что происходит за машиной не очень-то и видно. Хотя, на октавии с кузовом хетчбек похоже такая же история.
Климат
Двухзонный климат флюенса удобнее. Плюс есть режим тихой работы, когда прогрев салона происходит медленнее, но бесшумно. Так же в рено отдельные воздуховоды для задних пассажиров.
Подогрев сидений
Здесь поставил одинаковую оценку, но у шкоды есть плавная регулировка нагрева, зато в рено грелка работает мощнее, но только в режиме включил/выключил.
Материалы салона
И там и там материалы отделки хорошие. Качество сборки хорошее. Но во флюенсе больше мягких пластиков, штатные подлокотники спереди и сзади. Плюс штатные солнцезащитные шторки на задних боковых дверях и заднем стекле.
Простор салона
Размеры салона флюенса будут побольше по длине и ширине, но ниже по высоте.
Безопасность
6 подушек флюенса против 2 у октавии
Клиренс
Характеристики похожи, но флюенс вроде чуть выше.
Кресла
Кресла в октавии были с увеличенной боковой поддержкой и поясничным подпором (пакет WTS). На длительных перегонах показали себя с хорошей стороны (после пробега 1300 км ничего не отваливалось :), но садиться было не очень удобно. Во флюенсе боковая поддержка менее выражена, поясничный подпор присутствует. Пока больше 130 км за раз не успел прокатиться, но кресла однозначно удобные. Дальнейший опыт эксплуатации, надеюсь покажет, насколько они действительно комфортные на длительных пробегах.
Багажник
Октавия: 9
Сравнивать седан с универсалом не правильно, но тем не менее…
Пространство заднего ряда
Пространство для ног во флюенсе заметно больше чем в октавии.
Бардачек
У флюенса он намного больше и глубже. Есть охлаждение.
Головной свет
Головной свет флюенса немного выигрывает у октавии, но длительных ночных поездок пока не было.
Салонный свет
Во флюенсе имеется дополнительный светильник для заднего ряда и подсветка зеркал в козырьках
Приборная панель
В шкоде классика — ничего лишнего, в рено немного поживее за счет белой подсветки и желтых стрелок. И то и то хорошо.
Дизайн кузова
На мой субъективный взгляд, октавия смотрится интереснее. Но я тут сравниваю седан с универсалом. Седаны мне вообще меньше нравятся.
Субъективное ощущение качества
Пока рано говорить о надежности, но чисто на эмоционально-тактильном ощущении шкода кажется более основательной что-ли, более крепкой. А там будет видно.
Цена
24 900$ октавия (на 2007 год) против 19 684$ флюенс (на 2011 год)
Итого: Октавия 195 Флюенс 205
Итого, получилось, что флюенс набрал немного больше баллов по сравнению со шкодой в моем субъективном рейтинге. Возможно, сказывается эффект новизны. В тоже время, это говорит о том, что и та и другая машина достойна внимания. И там и там есть свои плюсы и минусы. Куплю ли я еще шкоду — почему нет. Куплю ли я еще рено — будет зависеть от результатов эксплуатации и если косяков с надежностью не возникнет, то факт, что будут рассматривать рено как кандидата на покупку. Если появится универсал подобных размеров уж точно буду его смотреть.
Посмотрим, как будут уточняться мои впечатления по мере увеличения пробега.
Сегодня я купил бы октавию.Цены остались прошлогодние. А в Казани флю комфорт металлик +коврики аккурат 680 тысяч выходит.А у октавии амбиент - вполне самодостаточная комплектация за те же деньги.В плюсе - родная шкодовская сигналка с автономной оралкой.
Alexej Ivanov
27.01.2012, 16:55
Сегодня я купил бы октавию.Цены остались прошлогодние. А в Казани флю комфорт металлик +коврики аккурат 680 тысяч выходит.А у октавии амбиент - вполне самодостаточная комплектация за те же деньги.В плюсе - родная шкодовская сигналка с автономной оралкой.
что-то как-то дорого. у меня получился экспрешн 1.6 мкпп 626 тыс. Октавия где-то на 100 тыщ. дороже в двигателем 1.6 MPI.
Посмотрим, как себя покажет реноха, может обратно на шкоду пересяду годика через 2.5 ;) они там обещали 15 новых моделей наклепать.
motor-serg
27.01.2012, 17:49
11183, да что-то многовато, экспрэшн+ есп+чипкарта-637
Rowingman
27.01.2012, 17:52
Октавия +
- качественнее материалы отделки,
- на голову выше акустических комфорт (двигатель и коробка не слышны, аэродинамических шумов нет)
- умопомрачительный багажник
- лучшая динамика (а вкупе с возможностью выбора 3-х моторов и 2-х трансмиссий ++)
- эталонная управляемость
- хорошая комфортность подвесок на дорогах "средней паршивости"
- более жесткий кузов
Октавия -
- дорогой сервис
- прихотливость турбированных моторов
- неизученность и дороговизна постгарантийного ремонта автоматических коробок
- гарания 2 года
Флюенс +
- комфортная подвеска на разбитых дорогах
- более дешев
- солидный экстерьер с элементами более современного дизайна
Флюенс -
- на этом форуме писать не принято, но я бы отметил самый для меня важный - низкая ликвидность (в сравнении) после эксплуатации (продать будет много сложнее, сильно потеряет в цене)
Считаем http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/price-list.jsp
640600 - цена комплектации комфорт. А у нас у дилера - 668 400. 28 400 - типа за доставку.
Совсем охренели.Добавьте ещё 10 000 за цвет металлик.Ну и коврики. Вот вам и 680 000 как с куста.А дилер один единственный.О...евший просто.Ну никак не может стоить доставка до Казани даже со всеми страховками 28 400 рублей. 10 - край.Не удивлюсь,если они вообще сами на доставку не тратятся.
И у этих гадов прайса,утверждённого руководством и с печатью, нет никогда.Цветная листовка.С одной стороны таблица комплектаций с их ценами,с др. стороны фото флюенса,ТТХ и адрес конторы.
Это хорошо в столицах северной и центровой по дилерам раскатывать.А вот по шкоде у нас три дилера.Один федеральный и два местных,которые по сути один,просто названия разные.И цены как на сайте шкоды.
Сегодня сравнивал лоб в лоб.На октавии метал не гуляет в месте крепления ограничителей передних дверей.А у нас.... Задние не посмотрел.Расстроился чуть чуть.
На калине такого не было.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
на голову выше акустических комфорт (двигатель и коробка не слышны, аэродинамических шумов нет) Это преувеличение.Получше - но только тем,что на первых 2-х передачах нет подвывания.Уж не как это не на голову.От силы на подбородок.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
Только не в регионах - там продать любую машину в любом состоянии больше 500 - большая проблема. Регион региону рознь. У нас - запросто.А вот например в Кировской области,так там и дороже 400 не реально имхо.
Alexej Ivanov
27.01.2012, 18:28
Да уж.... 28 тыс за доставку - это сурово. За эти деньги можно на другой конец мира наверно машину на пароме доставить :) Шкода отличная машина - это факт. Но косяки везде бывают. Сам чисто из финансовых соображений слез со шкоды, возможно временно.
Октавия (правда предыдущего поколения) честно отработала 4 года (110 тыс) и, думаю, еще долго проездит. Правда ремонтировал по гарантии коробку - гудела на первой передаче. Пришлось с представительством бодаться. А так, однозначно добротный авто.
гудела на первой передаче А у нас на первых трёх воет.
Alexej Ivanov
27.01.2012, 18:32
А у нас на первых трёх воет.
Да ? Видимо не замечал. С другой стороны - воет - значит работает :)
По акустическому комфорту очень похожи машинки - не сказал бы что сильная разница.
Rowingman
27.01.2012, 19:03
На октавии метал не гуляет в месте крепления ограничителей передних дверей
Как говорят Шкодовцы, кузов лифтбэк потребовал более жесткий кузов, для этого металл силовых элементов даже потолще, чем у прародителя VW Golf. Нам, потребителям, это тоже на руку))
Сегодня имел возможность сравнить задние части салона Флю и Октавии, на мой взгляд они одинаковы, и если расстояние до передних сидений на Флю чуть побольше (сравнивал посадки "сам за собой", то пространство для ног и удобство захода показалось поудобнее у Шкоды.
Но на самом деле качество авто для меня - это качество за рулем. Честное слово, такая комбинация приборов, как на чехе многим более дорогим моделям Рено может только снится. Очень здорово реализовано, и чувствуется класс исполнения - и выглядит богато, и читается все отменно. А у нас какой интересно умник отменил на дешевых комплектациях датчик температуры??? Что, "беднякам" знать это не положено???))
Rowingman, я одного не пойму, что ж Шкоду-то не купил?
Rowingman
27.01.2012, 20:01
Rowingman, я одного не пойму, что ж Шкоду-то не купил?
думаю, если бы не обстоятельства, купил бы либо Yeti, либо Октавию
а пока не сложилось)))
такая комбинация приборов, как на чехе многим более дорогим моделям Рено может только снится. Ой ли? А по мне так, мягко говоря хреновенько там всё изготовлено по части приборной доски,если приглядеться.Особенно стрелки спидометра и температуры.Пластик панели приборов прозрачный - наидешёвейший.На солнце бликует вплоть до того.что иногда вообще ничего не видно.
А если нажать пальцем тихонько на площадку под спидометром - пластик прогибается и видно ,какой там реально хреновый пластик - как то хлипенько это всё.Я так на калине прикалывался - там также.Так что.... не всё так однозначно.
Кстати,трескается только в путь снизу. Типа нельзя рулевую колонку впритык вверх ставить.Вибрации дорожные передаются и трескается поэтому.В месте где пипка обнуления пробега.Прикол - по гарантии меняют всю панель целиком.Полный идиотизм.
А у нас какой интересно умник отменил на дешевых комплектациях датчик температуры?
Ой-ой -ой. А какой умник(?) у них убрал из первых комплектаций :
1)Бортовой компьютер
2)Подушку для пассажира
3)Автосвет
4)Эл.подъёмники сзади
5) EBD+AFU
Зато у шкоды есть свой фирменный антибукс и подголовники сзади (2 шт.) - даже в первой комплектации и регулировка руля по вылету.А наши - зажали.
Rowingman
27.01.2012, 22:20
1)Бортовой компьютер
2)Подушку для пассажира
3)Автосвет
4)Эл.подъёмники сзади
5) EBD+AFU
Перечисленные опции довольно значительно стоят и частично отсутствуют также в базе у Рено (автосвет, зад. стеклоподъемники). Датчик температуры двигателя есть на всех комплектациях Рено, стоимости комбинаций приборов сопоставимы. Кусок провода - вот экономия!!!
я одного не пойму, что ж Шкоду-то не купил?
Насколько понимаю - машинка служебная, выдана для перевозки 5-ой точки из пункта А в пункт Б. Но ведь не сам выбирал, душа к ней не легла...Поэтому и отношение такое. Скажем, что в лучшем случае нейтральное...
PS: в свое время было у нас среди прочего пара служебных "Соболей". На "Баргузине" еще ездил, а за руль грузопассажирского пару раз садился, и то - по крайней надобности ... Ну не понравился он мне...
Alexej Ivanov
27.01.2012, 22:21
По мне, так у шкоды нормальная приборка, но у флюенса не хуже и не лучше. Другая - да, но проблемы не вижу. Если только индикатор температуры могли бы сделать стрелочным, а не ЖК. Хотя, в каких-то комплектациях стрелка стоит.
Rowingman
27.01.2012, 22:23
А по мне так, мягко говоря хреновенько там всё изготовлено
сравните еще матрицу жк борткомпьютера, ее подсветку...
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Хотя, в каких-то комплектациях стрелка стоит
стоит только на Динамике, электронный на экспрессе на ручке
индикация режима автокоробки типа все место забрала...
Rowingman, стрелка вроде стоит на комплектациях со свободными руками... ;)
Rowingman, стрелка вроде стоит на комплектациях со свободными руками... ;)
А ещё стрелка присутствует у тех, кто поставил ЕСП... (вот у меня например она есть)
Rowingman
27.01.2012, 22:32
Поэтому и отношение такое. Скажем, что в лучшем случае нейтральное...
ошибаетесь, было бы нейтральное - не сидел бы на форуме. Просто что-то хотелось бы получше. Вы вот сделали выбор, стало быть выбрали сердцем, и отстаиваете на смерть! Требует Рено улучшения, чтобы проскочить на уровень выше...
PS Машину выбирал сам, тк была возможность быбрать любую из продаваемого фирмой - для меня пока оптимал, далее - посмотрим...
ошибаетесь, было бы нейтральное - не сидел бы на форуме.
Подберите нужное слово сами.
Просто что-то хотелось бы получше. Вы вот сделали выбор, стало быть выбрали сердцем, и отстаиваете на смерть!
Да, я сделал свой выбор, но не сердцем, а по расчету. И, похоже, что мой выбор - можно назвать "чем-то получше". Пока не уверен. Присматриваюсь с пристрастием. А с обладанием Меганами 3-го поколения у меня не срослось. По крайней мере на ближайшие несколько лет. Хотя эти машинки я знаю (и, думается, что знаю лучше значительной части владельцев ) и даже где-то люблю. И я езжу не только на Рено... Отстаивать насмерть 3-е поколение Меганов? Зачем мне это?
сравните еще матрицу жк борткомпьютера, ее подсветку...
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
стоит только на Динамике, электронный на экспрессе на ручке
индикация режима автокоробки типа все место забрала...
У меня Экспр. на ручке - указатель температуры - аналоговый. Комплектация с ЕСП.
Rowingman, видимо "не в материале"...:)
Rowingman
28.01.2012, 01:56
Экспр. на ручке - указатель температуры - аналоговый. Комплектация с ЕСП.
все возможно. но ведь ЕСП на экспрессе уже допом считается. как и чип-карта. не задавался целью проверить все модификации, знаю, что у коллеги на таком же экспрессе, акпп + чип-карта, без ЕСП - такая же приборка - без индикации температуры ОЖ
---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------
я больше о том, что все-же это полезная штука, и хотелось бы видеть ее на всех версиях. И кстати лучше - в виде аналогового прибора
Rowingman, вот тема http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=17777&sid=b84d0ecbb47cf595fd49754dff52efec Прокурите целиком.
И вот ещё http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=55816 Может шкоду расхочется покупать.
Сегодня в опелевском салоне проверял гнётся-не гнётся место крепления ограничителя двери.В астре Н - не гнётся,а вот в инсигнии - гнётся,в том числе и для задних дверей.
Прикол.
Не в тему пардон,но стекло панели приборов на "Орландо" - редкостный отстой.
сравните еще матрицу жк борткомпьютера, ее подсветку..
Сравнил.Наша лучше.Цифры крупнее и светятся.А там как на 14-ых - масенькие чёрные циферки как на электронных наручных часах.То есть у нас регулировкой яркости видимость самих символов меняется,в в шкоде - подсветка их,а не сами цифры.
Удобнее у рено и читабельнее.У шкоды очень неудачный угол наклона задних сидений.
На дальняк если пойти - задним пассажирам экзекуция настоящая.
Alexej Ivanov
29.01.2012, 00:31
Rowingman, вот тема http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=17777&sid=b84d0ecbb47cf595fd49754dff52efec Прокурите целиком.
И вот ещё http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=55816 Может шкоду расхочется покупать.
Да, я в ту ветку особо не заглядывал - впечатляет......
Очевидно, что предыдущая октавия (которая туром потом стала) была как-то существенно надежнее.
640600 - цена комплектации комфорт. А у нас у дилера - 668 400.
Вы наверное базовые цены смотрите, а Рено постоянно скидки дает сейчас по-моему 50 тысяч + у дилера можно выторговать еще тысяч 10 скидки + скидка по программе Рено кредит бывает. У вас как и у нас ТТС дилер, но у нас доставка по-моему 17 тысяч хотя мы дальше от Москвы.
Я брал пару месяцев назад Экспрешн + свободные руки + металлик за 624 тысячи
Аналогичная Октавия 1.6 Амбиент+2й пакет + металлик была около 710, при этом нужно ждать машину и резина на ней Кама Евро и гарантия 2 года. Хотя Октавия мне больше понравилась, особенно динамика турбированной TSI.
Но финансы - больше 650 я не готов сейчас выложить за авто.
Rowingman
29.01.2012, 17:11
Сравнил.Наша лучше.Цифры крупнее и светятся.А там как на 14-ых - масенькие чёрные циферки как на электронных наручных часах
Максимальные комплектации:
Rowingman
29.01.2012, 17:16
ИМХО на черном фоне белые цифры читаются лучше, подстветка дисплея на Шкоде четче
При езде ночью мне понравилось больше
Вы наверное базовые цены смотрите, а Рено постоянно скидки дает сейчас по-моему 50 тысяч Это на авто 2011 года.Таких машин нет уже практически.Только разве что дорогие версии.Маркетинговая замануха. А цены в нашем городе на сегодняшний день такие,как я написал.
была как-то существенно надежнее. Однозначно!
ИМХО на черном фоне белые цифры читаются лучше, подстветка дисплея на Шкоде четче
При езде ночью мне понравилось больше Каждому своё.Просто на флюенсе табло БК не теряется между спидометром и тахометром.И цифры крупнее.А на шкоде как то куцевато.
Rowingman
29.01.2012, 21:32
ну не знаю, просто может предвзято отношусь. Еще колесико реостата для регулировки яркости панели приборов мне на моем Мегане не нравится - какое-то оно разболтанное, крутишь, и с изрядной задержкой происходит изменение яркости. Жить не мешает, но для авто в почти 700 тыр как-то несолидно. Может брак??? Завтра на других проверю...
Кстати у товарища на Шкоде тоже есть изъянчик для взыскательного потребителя (вроде меня) - обшивки дверей "гуляют" при нажатии, например руку положив...
Alexej Ivanov
29.01.2012, 21:37
Еще колесико реостата для регулировки яркости панели приборов мне на моем Мегане не нравится - какое-то оно разболтанное, крутишь, и с изрядной задержкой происходит изменение яркости.
Это очевидно специально сделано. Зачем - другой вопрос. Может где-то конденсатор висит, чтобы с задержкой регулировалось :)
Rowingman
29.01.2012, 23:20
Rowingman, вот тема http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...49754dff52efec Прокурите целиком.
...прочитал полностью оба, Симпатия усилилась)))
На самом деле болячки не такие уж и серьезные, есть некоторые тенденции на родовые болезни, но разве у нас все идеально?? Улыбнуло другое - там обсуждают и авто вторые руки (2004-2007 гг), и пробеги в 180 тыс. фигурируют. Т.е. авто востребовано и имеет право на продажи в РФ
Alexej Ivanov
30.01.2012, 00:05
...прочитал полностью оба, Симпатия усилилась)))
На самом деле болячки не такие уж и серьезные, есть некоторые тенденции на родовые болезни, но разве у нас все идеально?? Улыбнуло другое - там обсуждают и авто вторые руки (2004-2007 гг), и пробеги в 180 тыс. фигурируют.
Ну, а что ему будет при таком пробеге - машинки крепкие. У меня за 110 тыс пробега ничего особого не случалось, если не считать косяк с коробкой в годовалом возрасте (по гарантии) А так, на момент продажи ничего не гремело, подвеска без проблем и без замен деталей отработала. Думаю, что она еще долго будет кататься.
Сидел сегодня во флюенсе 1.6 expression. Что то внутри не очень... э... сипатично. Не понравился :) платик конечно мягкий выглядит надежно. Но как то слишком не суразно :) да и потолок для меня дико низкий (рост -182), а сзади как кто то уже писал на форуме в окно не посмотреть..голову наклонять :) Всем спасибо.. но рено не для меня :)
P.S. Сколько людей столько мнений :)
Ну конечно - "потолок дико низкий", и это при росте 182. Мне смешно - мой рост 198 и из всех автомобилей до 700 - 720 тыс. руб. я выбрал именно "Флюшу". Это самый комфортный седан за эти деньги для снежных человеков. Мне - нормально при 198, а ему при 182 - мало.
Rowingman
30.01.2012, 11:05
на самом деле все французы при первом знакомстве кажутся низковатыми - это касается и пежо, и ситро, и рено - все модели. Скорее всего это касается посадки-высадки. Причем отметил это еще в 2006 году на международном автосалоне... Но это вопрос привычки, после недели эксплуатации вопросов не возникает. Разумеется, тот же Yeti предоставляет больше воздуха в салоне, но это уже другой класс авто.
Я тоже, перед тем, как купить новую машину, присматривался к разным автомобилям. В том числе и к Шкоде. На мой взгляд Шкода - классная тачка. У моих хороших знакомых Октавии - 9 лет, пробег - под 200 тыс. и эксплуатировалась она все эти годы фактически на моих глазах. Я и сам иногда на ней ездил. Все, за 9 лет обнаруженные, ее "болезни", недостатки плюсы и минусы мне хорошо известны. Вот лично у меня сформировалось мнение об Октавии, как о надежном, комфортном автомобиле. Но когда я решил покупать авто, то за мои 650 тыс. руб. Шкода могла предложить только 1,6 на механике в самой бедной комплектации. Тачка пустая, как барабан. Все бы ничего, но меня просто добили задние стеклоподъемники на веслах. :-) Это была последняя капля. Купить авто, ценой более 20 тыс. баксов, где стекла с крутилками?! Так я выбрал Флюшу. И правильно сделал. Сейчас Шкода - это совсем не та Шкода, которая была 10 лет назад. Сомнения в качестве есть у меня. И еще. Автомобиль, как я считаю, должен быть эстетически приятен. Дизайн Октавии - классический, не к чему придраться, великолепно выглядит. Но он безбожно устарел. Если 15 лет назад, когда модель была свежей, он был на высоте, то сейчас он (мягко говоря) не актуален. Возможно и Флюша через 15 лет будет смотреться таким пенсионерским семейником. Но это будет потом. А сейчас Флюша выглядит гораздо интереснее и привлекательнее Октавии. И на много. Лет на 15.
Rowingman
30.01.2012, 12:09
качество Шкод упало с момента их сборки в Калуге и Н.Новгороде...)
а вообще техника становится сложнее, поэтому и болячек становится больше. Зная применяемые и постоянно ужесточающиеся стандарты качества неправильно говорить, что машины становятся хуже - просто звеньев, где может возникнуть ошибка, становится все больше. А от ошибок никто не застрахован, над всеми надсмотрщиков не поставишь.
Кстати Рено - пример консервативного подхода к совершенствованию техники. А именно пионеров подстерегают ошибки новых конструкций (DSG, многорычажки, системы управления двигателем, интеллектуальные системы безопасности...)
трансмет
30.01.2012, 20:13
Тоже хочу сравнить эти машины. На примере своей Флю экпрессион 10 года 30 тыс. пробег цена 626 тыс. И Октаха у друга. Амбиент +1 пакет, 10года,20 тыс. пробег.Цена 700 с копейками. Работаем вместе сравниваю каждый день.
И так 1) Экстерьер в Флю хоть железо и тонкое но вид СУПЕР!!! (просто МАЗЕРАТИ).
- Октаха морда ОК сзади ОК,но с боку просто 80 года прошлого века такая модель дверей в 2010 году использовалась только на тазах,логанах,и октахах. Это кошмар. WV очень хорошо дистанционирует Октавию от своих машин.
2)Интерьер. Флю все окейно,но панель скрипит. В Октахе хоть на вид мне не нравиться,но она монумениальная НИ ОДНОГО СКРИПА.СУПЕР!!! В Октахе мне за рулем тесно(я мальчик широкий 170 на 110) правая нога упирается в бороду левая в блок стекло пакетов, сиденье сжимает,плечи висят (спортивный болид ё моё 102 лошади).Во Флю сижу развалившись и комфортно как в камри. В Октахе сзади ступни ставить некуда все в каких то изгибах. Во Флю лучше,комФОРТНО.
3)Движки для меня одинаковые у нас пошумнее.
4) Подвеска В Октахе она для трасс и хороших дорог (мы живем в маленьком городе где дороги это направление) По ямам бухает аш зубы вылетают сзади вообще дискомфорт на плохих дорогах. На Флю плыву как на дешёвом мерсе.
5) музыка в Октахе просто Супер. Во Флю отстой, я поставил пищалки стало получше.
6) комплектация Октаха есть ЕСП, круиз АБС....,но зв 700 тыс. две подушки - логан.
Флю не хватает ЕСП остальное Ок.
7) Пока обе машины надежные но Флю поламалась побольше. И так обе машины хорошие,обе выбирали с сердцами. Каждому свое,но октавию не хочу.Извините за субъективность и сумбурность. Хотел сказать больше но получается куца.
Alexej Ivanov
30.01.2012, 22:33
Пока обе машины надежные но Флю поламалась побольше.
А что ломалось ?
трансмет
30.01.2012, 22:42
Руль поменяли, в прошлую зиму не завелась какой то блок поменяли, летом заглючил термостат,официалы поковырялись че то сделали все окей,поменяли пыльник передней стойки при втором ТО.
Это была последняя капля. Купить авто, ценой более 20 тыс. баксов, где стекла с крутилками?! Так Вы будете смеяться,но в "инсигнии" (от 777 т.р) на задних дверях в первой комплектации тоже ручные стеклоподъёмники.
У моих хороших знакомых Октавии - 9 лет То были другие шкоды.Гораздо надёжнее нынешних.До эпохи тотальной экономии и снижения себестоимости.
музыка в Октахе просто Супер. Во Флю отстой Не согласен.Отличная музыка.Очень сбалансированный звук.Не для любителей тыц тыц и бум бум.
На штатных широкополосниках классика с качественного CD звучит превосходно.
Чувствительность тюнера - супер.И по приколу есть длинные волны - точно везде что-нибудь,да выловишь.А с "болеро" народу натрахалось - мама не горюй.
ё моё 102 лошадиМаркетинговые они. Это при 6000 оборотах.Мы не ездим на них никогда.Реально - 80-85 имхо.Как у нас.
У "рено " - гарантия на год больше.Три против двух. Хотя через год по ходовой уже ничего под гарантию не канает(если только менее 30 т.км пробег - то канает)
Я уже писал :"Немцы не дураки. Раз дают на шкоду гарантию 2 года - значит уверены,что в эти 2 года ничего как правило не накроется по серьёзному.То есть 2 года есть РАСЧИТАННЫЙ и РАСЧЁТНЫЙ период эксплуатации без особых проблем всех шкод".А дальше - не их забота.А наша с вами и ой как не дёшево.
То есть как правило в эти 2 года имхо 90 % владельцев новых октавий не обращаются с гарантийными проблемами.т.к. их попросту нет.А вот потом...Понеслась.
Сравните цены на запчасти - всё встанет на свои места
=Sergio=
31.01.2012, 00:10
11183, А в Октавии звук ладнее и это 100%
Alexej Ivanov
31.01.2012, 00:54
У "рено " - гарантия на год больше.Три против двух.
есть правда небольшой нюанс - у шкоды гарантия международная, а у рено только в России действует. Может быть актуально для тех, кто за границу ездит на машине.
Rowingman
31.01.2012, 07:03
То есть как правило в эти 2 года имхо 90 % владельцев новых октавий не обращаются с гарантийными проблемами.т.к. их попросту нет.А вот потом...Понеслась.
По вашей логике если на ВАЗе гарантия 3 года, а расширенная 5 лет, то в этот период ничего не сыпется???
Гарантия гарантии рознь - обычно в первый год вылезают болячки, а далее - все зависит от эксплуатации и качества комплектующих. И одно дело, что в эти два года меняют все, кроме расходников, а другое - ограничивают огромным перечнем детали, которые выходят из под гарантийного срока уже через 30 тыс (ПЭЖО...)
На самом деле сроки гарантии - просто рекламный ход компании, притягивающей клиентов - это даже модно сейчас. И уж извините, за 3 года катания на предыдущем автомобиле гарантийные ремонты были только на первом году, за каждое ТО я платил от 6 до 10 тыс (замена масла, фильтров). Если делать самому или у неофициалов, вышло бы в 2 раза меньше... При этом стоимость запчастей по гарантии - 2 тыс. руб)))
Я предпочту отказаться от гарантии через 2 года эксплуатации...
[QUOTE=11183;206252]Вы будете смеяться,но в "инсигнии" (от 777 т.р) на задних дверях в первой комплектации тоже ручные стеклоподъёмники.
Гы-Гы-Гы. :-) Рекламный слоган Инсигнии - Наше лучшее творение. Гы-Гы-Гы. Конечно буду смеяться. Лучшее произведение... с веслами.
А так ли они нужны - эсп сзади?По мне так их вообще ставить не надо там.Никакие.Никогда я их не открывал ни на одной машине и открывать не собираюсь,т.к. 90% всего времени езжу один.
Вот лобовое у нас - полный швах.Царапучее и мягкое.У октавии гораздо крепче.
На калине почти за 3 года у меня не было ни одной царапины.Хотя там первый мах - вообще по суху.А тут... Может возмутимся всем миром и предъЯвим? Кажись имхо ни хрена оно нашим гостам на автостекло не соответствует.
Сейчас вообще лобовое от льда не скребу - только незамерзайкой через распылитель опрыскиваю,потом мягкой щёткой для мытья с распушённым ворсом.Иначе к концу зимы от царапин может стать ничего невидно.
Флюховод
31.01.2012, 09:57
Конечно буду смеяться. Лучшее произведение... с веслами.
Ну так смейтесь громче, мондео, пассат в минималке тоже на веслах
Я предпочту отказаться от гарантии через 2 года эксплуатации... Не стоит.Особенно если продавать надумаете.Наличие сервисной книжки со всеми пройденными ТО повышает ликвидность при продаже и цену.А если вдруг мысли такие начнут одолевать(отказаться от ТО дилерских) - посмотрите сколько стоит на нашу машину - генератор,стартер,ДВС и его детали,МКПП и её составные части и т.д. и т.п. - сразу расхочется слазить с гарантии.
Например - каталитический нейтрализатор - 35 т.р.
Опочки!Сразу стоимость первых трёх ТОи половина почти четвёртого ТО.
А ещё есть закон подлости - только слез и нате вам.Так что...
Флюховод, Нееее, эти за 700 в базе фигня. Я смотрела гольф gti, так там машина за 1,2 млн. с веслами)))
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------
11183, тут где-то из тем одноклубник писал, что печать ему поставили в сервисную книжку за 200 р....
Флюховод
31.01.2012, 10:07
Флюховод, Нееее, эти за 700 в базе фигня. Я смотрела гольф gti, так там машина за 1,2 млн. с веслами)))
я не понимаю людей которые думают что машина которая стоит миллион или около, это дорого!!! Это обычные жоповозки которые просто выросли в цене. да и разница между классами уже минимальна, как в цене так и в качестве. бизнес класс уже давно не тот, а весла сделаны для того чтоб некоторые придирчивые покупатели которые не хотят переплачивать за задние стекло подъемники могли бы взять себе такую комплектацию. Так сказать маркетинг))))))
Флюховод, но ведь весла это прошлый век!!!
поставили в сервисную книжку за 200 р....
Если бы ещё и в базу данных ввели.А так... Сейчас почти все стали умные и очень умные.Количество лохов на единицу площади поверхности катастрофически сокращается.
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
весла это прошлый век!!! Чем проще - тем надёжнее.Ручными гораздо проще устанвить желаемый уровень открытия стекла.
И если примёрзнет стекло - то тоже - механизм живучее.
Если бы ещё и в базу данных ввели.А так... Сейчас почти все стали умные и очень умные.Количество лохов на единицу площади поверхности катастрофически сокращается
Простите, а о какой базе данных идет речь?
[/COLOR] Чем проще - тем надёжнее.Ручными гораздо проще устанвить желаемый уровень открытия стекла.
И если примёрзнет стекло - то тоже - механизм живучее.
А кто сказал, что ручные проще и надежнее? Дешевле - да. Проще? Сомнительно. Но уж точно не надежнее. Ручные ломаются еще чаще, чем электрические. Вот у кого дети есть, тот подтвердит. Если примерзнет стекло - электрический просто не откроется, а веслам шею свернуть - на счет раз. Есть такие дети, которые будут крутить до тех пор, пока или этот "грамофон" не сломается, или стекло не откроется. Это я знаю, сам такой был (а может и сейчас такой же) :-) . Только стекло примерзшее откроется вряд ли.
Rowingman
31.01.2012, 10:57
Чем проще - тем надёжнее.Ручными гораздо проще устанвить желаемый уровень открытия стекла.
А еще безопаснее - например в случае аварии/падения в воду (тьфу-тьфу-тьфу) модет вырубиться электрика, и уже из салона не вылезти...
А с т.з. комфорта - хочешь проветрить или быстро остудить после стоянки на солнце салон - лучше задние открывать - быстрее протягивает.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
я не понимаю людей которые думают что машина которая стоит миллион или около, это дорого!!!
ИМХО - машина за миллион - дорого, т.к. за 500 уже можно Машину купить. За вдвое большую сумму должен получить вдвое больше удобств
Флюховод
31.01.2012, 11:00
машина за миллион - дорого, т.к. за 500 уже можно Машину купить. За вдвое большую сумму должен получить вдвое больше удобств
за 500 брать вообще пустую машину))))) Как Ваз только иностранный))))
за лям уже хотя бы безопасность будет получше да и классы разные, размеры разные.
Denverus
31.01.2012, 11:01
а вдвое большую сумму должен получить вдвое больше удобств
Что же тогда должен делать майбах? )))))
Простите, а о какой базе данных идет речь? База автомобилей рено,находящихся на гарантийном обслуживании и прошедших плановое ТО.Такая база,вы не поверите,есть даже у ВАЗа.
Единая по всей стране и постоянно обновляемая.
То есть приехали вы из пункта А в пункт Б к дилеру (не своему).А вам -сервисную дайте и на компе так щёлк щёлк - ага - есть такая бибика.Милости просим на ТО.
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
А в Октавии звук ладнее и это 100% По каким параметрам именно? АЧХ меряли,коэффициент демпфирования усилителя, нелинейных и линейных искажений?Или чисто на тыц тыц бум бум лучше?В мызыке кроме "высов" и "низов" ещё очень много частотного промежутка.
Средние частоты в нашей балалайке - образцово показательные,также как и верхний бас и начало нижнего баса и нижнего верха.Во как.Если середина провалена - аппарат на помойку.
Попробуйте не выворачивать тембр ВЧ и НЧ на максимум и поставить хороший CD.
Если слух есть,то поймёте о чём я.
Слышимая часть спектра - 20 гц - 20 кгц. И то ,многие выше 15-16 кгц ничего не слышат.
Флюховод
31.01.2012, 11:11
Что же тогда должен делать майбах? )))
изменять жене с майбохом??????
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
11183, Такой базы нет.
Есть покрайней мере на фокусе так и было, даже гарантийку не заполняли, сказали когда припрет, приезжай мы тебе все печати поставим. А сами они работали по электронной базе в которую входят все ТО и гарантийные ремонты. Причем у разных диллеров.
Флюховод, на Рено нет. Производитель не собирает данные о пройденном ТО, только о гарантийном.
Хонда, кстати, тоже не собирает, Пежо не собирает.
Именно поэтому при обращении за ремонтом в ДЦ Рено у реноводов всегда копируют книжку с печатями.
И да, для любителей "базы автосалона" - перебить заказ-наряд в 1С (а большинство на ней и работают) не представляет труда.
Флюховод
31.01.2012, 11:17
Chaika, ну с тобой по теме обслуживания в рено я спорить не буду, ты варилась в этой теме)))) Учту когда продавать машину буду.
Я когда пред. машину продавала, ездила к одному из дилеров и мне за бутылку коньяка с 60 до 120 тыс. печати проставили (не Рено). Вы думаете, покупатель проверял подлинность? На печати даже номера дилера не было...
Проблемой это никогда не было.
Флюховод
31.01.2012, 11:23
Я когда пред. машину продавала, ездила к одному из дилеров и мне за бутылку коньяка с 60 до 120 тыс. печати проставили (не Рено). Вы думаете, покупатель проверял подлинность? На печати даже номера дилера не было...
Проблемой это никогда не было.
я тоже ни разу с ней не сталкивался, но про базу слышал))))
Руслан, соглашусь. Видимо, кто-то из производителей такие данные собирает.
Если не ошибаюсь, в Европе Рено собирает эти данные, в России нет.
Denverus
31.01.2012, 11:38
У форда база есть, но неудобная настолько что не любой ОД полезет что то там проверять (во всяком случае так было 5-7 лет назад). По остальным не знаю, но мне казалось что это норма для всех.
Оч круто смотрится данная база у БМВ. считыватель ключа (от машины) втыкаем поворачивает 2-3 секунды видим всю инфу перед глазами. включая замены лампочек в фарах.
но то ужо другой класс
Оч круто смотрится данная база у БМВ. считыватель ключа (от машины) втыкаем поворачивает 2-3 секунды видим всю инфу перед глазами. включая замены лампочек в фарах.
+1
но то ужо другой класс
+100500
Rowingman
31.01.2012, 11:58
за 500 брать вообще пустую машину))))) Как Ваз только иностранный))))
за лям уже хотя бы безопасность будет получше да и классы разные, размеры разные.
киа рио новый тоже машина!!! солярис, Polo седан
а безопасность авто на периферии России далеко не на первом месте. Во главе угла престижность))), надежность, доступность сервиса
Rowingman, а может еще прокоментируете базу данных ТО по Рено? Пожалуйста.
Rowingman
31.01.2012, 12:03
вот как раз за эту хрень мы и платим деньжата, а еще сппашиваешь, что должен делать майбах...сам и ответил)))))))
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
Rowingman, а может еще прокоментируете базу данных ТО по Рено? Пожалуйста.
Врать не буду, попробую уточнить, сообщу
Флюховод
31.01.2012, 13:28
киа рио новый тоже машина!!! солярис, Polo седан
а безопасность авто на периферии России далеко не на первом месте. Во главе угла престижность))), надежность, доступность сервиса
каждому свое, для меня кия рио тот же ваз, машина начинается от миллиона и выше остальное жоповозка на свои нужды. Престижность это понт)))), а понт вна переферии на первом месте это я уже понял, для многих лучше взять голый латик нежели флю в полном фарше, а про мерсы и бмв 90-х годов я вообще молчу.
Rowingman
31.01.2012, 13:37
машина начинается от миллиона
ну не знаю, мне машина нужна для того, чтобы перемещаться из А в Б, для этого нужны 4 колеса и кузов закрытый))) Ну еще что-то, чтобы детвору безопасно катать.
А за млн уже куча всяких ненужностей, типа раздельных климатов, кожа-рожаных салонов и т.п. Приятно конечно, но так ли надо???
Вот если денюжек много, то можно и побаловать себя, ну тогда я все же на немцев смотрел бы в премиуме - я думаю, более эстетичных и амбициозных "жоповозок" никто не делает. А там можно уж фаршировать под себя - и нюансы отделки салона, и мотор, чтобы душу грел. Пох обслуживание, лишь бы приятно было...
Флюховод, ну это ты загнул!
Жоповозка жоповозке рознь! Что мешало купить вместо флю сандеро? Ведь тоже жоповозка!!! Так нет, ты тратишь +200-300 тыс на тоже самое!
Флюховод
31.01.2012, 13:49
ну не знаю, мне машина нужна для того, чтобы перемещаться из А в Б, для этого нужны 4 колеса и кузов закрытый))) Ну еще что-то, чтобы детвору безопасно катать.
А за млн уже куча всяких ненужностей, типа раздельных климатов, кожа-рожаных салонов и т.п. Приятно конечно, но так ли надо???
Вот если денюжек много, то можно и побаловать себя, ну тогда я все же на немцев смотрел бы в премиуме - я думаю, более эстетичных и амбициозных "жоповозок" никто не делает. А там можно уж фаршировать под себя - и нюансы отделки салона, и мотор, чтобы душу грел. Пох обслуживание, лишь бы приятно было...
Так я про что и говорю что все машины до миллиона практически одинаковы и все они для меня жоповозки (перемещение из пункта А в пункт Б), просто мы берем их под определенные нужды, мне так же как и тебе нужна машина чтоб возить себя и жену с ребенком и багажник нужен был для коляски. Машину я взял чтоб не была ущерба семейному кошельку, как при покупке так и при дальнейшем обслуживание. Года через 2 поменяю. Машины за лям и выше(беру только седаны и универсалы), были бы деньги взял бы не задумываясь правильно ты написал ауди или бэху, но тоже не большие.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
Жоповозка жоповозке рознь! Что мешало купить вместо флю сандеро? Ведь тоже жоповозка!!! Так нет, ты тратишь +200-300 тыс на тоже самое!
Так я тратил деньги под определенные нужды и мои финансовые возможности. В том же сандеро нет климата, нет обдува задних пассажиров, да и всякая другая мелочь. было бы свободно не 700 а например 500 взял бы что то другое))))
Что мешало купить ПРИОРУ в самой простой комплектации или Калину? Простые машинки без излишеств да и по цене гораздо дешевле и в обслуживании проще и дешевле и кстати с "очень ценными" вёслоподъёмниками.
Своими высказываниями Вы мне напоминаете одного моего знакомого который тоже долго утверждал, что эл/стеклоподъёмники, кондиционер и прочие удобные вещи в машине это зло, к которому нас приучили буржуи, и они в машине просто не нужны. Однако, когда дошло дело до приобретения им машины для себя любимого, он выбрал себе комплектацию Шкоды Октавии и со всеми примочками: 2-хзонный климат-контроль, полный электропакет и т.п. И сейчас он уже не считает это излишествами, мол это же нормально для современного авто.
Rowingman
31.01.2012, 15:23
Что мешало купить ПРИОРУ в самой простой комплектации или Калину?
Было время - владел и Калиной. Денюжки прибавилось чуток - купил чуть подороже. А сейчас - так и вообще служебная!
Жене собираюсь вообще купить Сандерик. Ну не виноват я, что в комплектации с автоматом уже есть кой-какие блага))) Но вот автомат для нее - не роскошь, а необходимость, связанная напрямую с безопасностью, в т.ч. и других участников движения
Rowingman, Жену пожалейте...
Сиденья неудобные, машина шумная..
и не красивая.
Rowingman
31.01.2012, 15:52
))жена тоже у меня шумная)))
а сидухи для города нормальные...
Спорить не буду. Но жене можно было бы побольше комфорта подарить.
Да, и не забудьте, что на сандеро Вашу супругу будут больше "занимать".
Флюховод
31.01.2012, 16:06
Chaika, Дай денег он и подарит ей комфорт и уют))). Да и еще я думаю ему как сотруднику Рено есть небольшие скидочки))))
Флюховод, Я ему кто, чтоб его жене машину покупать?!
Скидки там детские.
Флюховод
31.01.2012, 16:17
Флюховод, Я ему кто, чтоб его жене машину покупать?!
Скидки там детские.
Хорошо напишу подругому))))
Если бы у него были лишние денежные средства на покупку более дорогого автомобиля, он бы всенепременно бы приобрел бы его. Плюс к этому добавим скидочку. Мелось а приятно, может без очереди, вообще много факторов))))). ИМХО
Флюховод, уговорил не лезть в чужую жизнь))))
Вот если денюжек много, то можно и побаловать себя, ну тогда я все же на немцев смотрел бы в премиуме - я думаю, более эстетичных и амбициозных "жоповозок" никто не делает. ...
Делает.При том ещё как.Нидерланды. "Спайкер"http://www.spykercars.com/aileron/gallery.html
От 275 000 евро.Мне D12 очень нравится http://ru.wikipedia.org/wiki/Spyker_D12 Хотя да - двигло немецкое - ауди.
Сегодня бы пошёл и без раздумий брал бы амбиент 680 т.р. +10 за металлик.
Так как в Казани сегодня конфорт 668 +10 за металлик.
А в апреле 2011 разбег был 610 на 690.Итого 80 т.р. Тут и КАСКО,и ОСАГО,номера,техосмотр и аж (если цены не изменяться) ТО1,ТО2,ТО3,ТО4. и ещё на мелкие радости остаётся .
Очень занимательная арифметика получалась в апреле 2011 года.
Rowingman
31.01.2012, 23:13
Плюс к этому добавим скидочку. Мелось а приятно, может без очереди, вообще много факторов))))).
Действительно, скидочка есть, но небольшая, даже не секрет - 7% на Сандерик и чуть поболее (до 15%) на другие модели Рено. А вот по очереди огорчу - она есть, и к примеру на Дастер утром была на полгода)))
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Если бы у него были лишние денежные средства на покупку более дорогого автомобиля, он бы всенепременно бы приобрел бы его
тут немного другая ситуация - я считаю, что неопытному водителю дороговато будет начинать ездить с машины за 700 тыр и выше. А тарантасик типа ВАЗа...тут я думаю наши модельки нижних классов в самый раз будут-понадежней и побезопасней.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Делает.При том ещё как.Нидерланды. "Спайкер"http://www.spykercars.com/aileron/gallery.html
От 275 000 евро.Мне D12 очень нравится http://ru.wikipedia.org/wiki/Spyker_D12 Хотя да - двигло немецкое - ауди.
даже при наличии огромной кучи бабла в России подобные эксклюзивные тачанки побоялся бы брать - все же все железо имеет обыкновение ломаться - и куда с ним??? По мне более привычные и раскрученные марки ближе и роднее))
От Октавии чегой-то далеко ушли.
Шкодовцам хорошо - у них универсал есть.Правда +50 тр. за это.Не кисло.А у нас в России нам - фигушки флюенс универсал.А вот во Франции чего только нет.
А цены... http://www.renault.fr/?ORIGIN=jumppage
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
и куда с ним??? Там всё для клиента.
Rowingman
01.02.2012, 07:25
Rowingman, а может еще прокоментируете базу данных ТО по Рено?
Мне сказали, что сервисная база есть. Именно по ней возможно отслеживание отзывных компаний, к примеру. Также должны прослеживаться по ней и всевозможные модификации на автомобилях, т.к. они привязываются конкретно к PJI. На вопрос, насколько корректно она работает во всевозможных ДЦ, информации пока не дали.
Rowingman, Я имела в виду базу данных по пройденным ТО (относительно "печати за 200 р").
Относительно Сандеро - справедливости ради стоит сказать, что едет она бодрее мегана. Ну и относительно сервиса - простые и надежные агрегаты тоже неплохо.. Но вот цена на АТ слишком высока. Сандеро интересно покупать в начальных комплектациях, а за 453 тыс. - не стоит она того. Все ИМХО.
Rowingman
01.02.2012, 10:55
Rowingman, Я имела в виду базу данных по пройденным ТО (относительно "печати за 200 р").
В принципе можете не париться, есть статистика только по конкретным сервисным центрам, общей по России нет. Однако если возникнет вопрос гарантии, а хуже - вопрос использования некачественных компректующих, расходников, масел, сервисники могут направить запрос по данным последнего штампика ТО...
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
Но вот цена на АТ слишком высока. Сандеро интересно покупать в начальных комплектациях, а за 453 тыс. - не стоит она того. Все ИМХО.
Согласен, но для меня сандерик будет 420, новый Рио с автоматом в простейшей комплектации 510, в итоге 90 разница или 20%... Ощутимо. Опять же через 2-3 года Сандерик уйдет легче, и цену меньше потеряет.
Кстати, если возвратиться к Шкоде, то та же фабия уже идет голая с автоматом от 549!!!
Natatoli4
06.02.2012, 11:57
Шкодовцам хорошо - у них универсал есть.Правда +50 тр. за это.Не кисло.А у нас в России нам - фигушки флюенс универсал.
+ 50 тыр. - это аттракцион щедрости!;)Когда я свой брал, он был дороже седана на тыр. эдак 90...:spiteful:
А вот Флю-сарая в природе не существует...:acute:
А вот Флю-сарая в природе не существует...:acute: Почему же? А Меган 3 сарай? Правда только в Европе.....
Natatoli4
06.02.2012, 13:45
Почему же? А Меган 3 сарай? Правда только в Европе.....
Вы меня извините, пжл, но...безграмотно М3-сарай называть Флюенсом...:mosking:
Низзя:acute: выдавать желаемое за действительное!
:hi:
Девятнадцатый
06.02.2012, 22:41
Требует Рено улучшения, чтобы проскочить на уровень выше...
.[/QUOTE]
Согласен.
Меган 3 очень подходящая для России модель.
Но в нём, да и вообще Рено, надо уходить от бюджетности салона и от, пусть и узнаваемой, но откровенной серости передка.
Если Рено добавить уровень салона Ситроена и шик дизайна Пежо, сохранив при этом общую надёжность и адекватность подвески для России, то он был бы безусловным лидером в классе.
Девятнадцатый, ты забыл в коктейль добавить цену от лады гранты :drinks:
Rowingman
06.02.2012, 22:45
)))давайте, бейте...и агрегатку от VW тоже необходимо
Natatoli4
06.02.2012, 22:57
[/QUOTE]
Если Рено добавить уровень салона Ситроена и шик дизайна Пежо, сохранив при этом общую надёжность и адекватность подвески для России, то он был бы безусловным лидером в классе.[/QUOTE]
Можно я, можно?!!:blush:
Багажник от Октавии и управляемость Гольфа!!!:sarcastic_blum:
Rowingman
06.02.2012, 23:02
Багажник от Октавии и управляемость Гольфа!!!
если багажник от Октавии - это уже Меган Лифтбэк))
С управляемостью на 100% согласен!
неееее - управляемость он эволюшена :) или на крайняк от ланцера девятого.... и надежность он него ...
Rowingman
06.02.2012, 23:12
управляемость он эволюшена или на крайняк от ланцера девятого....
странно слышать от человека, который выбрал Рено именно за комфорт подвески желание улучшить последнюю до уровня зубодробилки (табуретки)...:sarcastic:
Rowingman, комфорт и управляемость в разные вещи...
я выбирал рено нихрена о нем не зная, тем более не пробовав ... т.е. тест драйв стометровый не в счет...
если почитаещь мои первые коменты о флю - я далеко не в восторге был, точнее просто плевался после ланцера
Rowingman
06.02.2012, 23:26
комфорт и управляемость в разные вещи...
мало того, это противоречащие критерии
я далеко не в восторге был, точнее просто плевался после ланцера
а сейчас что, попривык? Мне тоже управляемость не очень...
свыкся..... не более того, до сих пор выбешивает задняя балка флю, особенно когда подпрыгиваешь в повороте на стыках третьего транспортного - реально опасно когда жопу авто кидает
Rowingman
06.02.2012, 23:30
и ведь неизбалован был до этого..
мало того, это противоречащие критерии
в ланцере это сочеталось :good: более того - если посмотреть форум ланцероводов многие продавали 10 ланцеры и возвращались на 9 -е когда продажи его возобновились в россии
Rowingman
06.02.2012, 23:46
до сих пор выбешивает задняя балка флю, особенно когда подпрыгиваешь в повороте на стыках третьего транспортного - реально опасно когда жопу авто кидает
Коллега! Есть такое.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
в ланцере это сочеталось
позволю не согласиться - 9-й был неплох, но есть машинки, которые управлялись и получше. И именно сбалансированность я рассматриваю..
Rowingman, не спорю... я просто на них не ездил наверно :)
Девятнадцатый
08.02.2012, 01:28
"МегаНом" ("Большой Закон");-) по подвеске - вообще вне конкуренции.
Смотрю на Мазду CX-5, например и что? - Только клиренс лучше, чем в Мегане, а так динамика - та же, разгон, якобы на 0,5 сек быстрее, а максималка на 5 км/час меньше(???;-))) - Это как то так вышло то, селяне?;-)))
А вариатор то всяк лучше АТ: не надо пугать ресурсом - при нынешней статистике по ДТП он умрёт позднее хозяина;-)))
Её цена с АТ на 340 тыс., то есть почти в 1,5 раза больше!!!
А получается за что - за 3,5 см клиренса?
Меган даже со своими 17,5 см по современным меркам - маленький кроссовер.
Друзья вы не забыли об чем тема?
при чем здесь мазда, лансер, запись ТО в компьютер.
http://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151764809.html вот, на Дроме дебаты идут по сабжу.
Просмотрел всю ветку.Имею Логан 1,6 Експ 09 года,машиной доволен на все100, до поры.Но нужно расти-тестил у нас в Архангельске и Северодвинске 308-й,Октавию 1,4-122,Тииду,Астру.Но сел в Меган3-моё рост 188 вес 110 лет 57.И Флю хорош- но нужна машина для двоих с выездом на пикник,современного дизайна,с незапредельным ценником до 700 тыр..А теперь почему берут Октавию--после посещения салона Автобраво-Шкода в нашей губернии после оплаты получаю машину в течение 2-3 дней с номерами без предоплаты.Рено же нужно заказать,предоплатить 10%,ждать месяца три,потом полностью оплатить,и опять ждать ПТС от месяца и больше.Поэтому поеду в город моего рождения Ленинград(терпеть не могу слово Петербург,как и медсестру лёгкого поведения Матвиенко,испоганившую город) гдн-нибудь в сентябре и выберу может быть Меган 3.Всё.
Кстати чисто субъективно о DSG на Октавии 1,4 турбо на тесте пошёл на обгон автобуса при скорости в 90км/ч.Очень сильно она задумалась(встречная была в метрах 600)....но потом как прыгнет.Менеджер сбоку минуты через три---нас за это ругают,не надо так больше(Думаю ,чуть не обосрался).Так вот больше я надеюсь на ручку своего Логана- предсказуема .
"МегаНом" ("Большой Закон");-) по подвеске - вообще вне конкуренции.
Смотрю на Мазду CX-5, например и что? - Только клиренс лучше, чем в Мегане, а так динамика - та же, разгон, якобы на 0,5 сек быстрее, а максималка на 5 км/час меньше(???;-))) - Это как то так вышло то, селяне?;-)))
А вариатор то всяк лучше АТ: не надо пугать ресурсом - при нынешней статистике по ДТП он умрёт позднее хозяина;-)))
Её цена с АТ на 340 тыс., то есть почти в 1,5 раза больше!!!
А получается за что - за 3,5 см клиренса?
Меган даже со своими 17,5 см по современным меркам - маленький кроссовер.
И 3,5см-это еще не главное,есть полный привод,и геомерические параметры,да и клиренс похоже по разному мериут на легковых и кроссоверах,а в реале это совсем другое.Меган никогда не будет даже Икх35 с похожим клиренсом.
Например у раф4 клиренс указан 180,но он проходит там где меган не пройдет.
Девятнадцатый
24.04.2012, 20:53
И 3,5см-это еще не главное,есть полный привод,и геомерические параметры,да и клиренс похоже по разному мериут на легковых и кроссоверах,а в реале это совсем другое.Меган никогда не будет даже Икх35 с похожим клиренсом.
Например у раф4 клиренс указан 180,но он проходит там где меган не пройдет.
Кроссоверы - это класс машин для развивающихся стран, где есть богатые, но нет дорог.:-)
Это машина ни для кого и ни для чего: не седан, не джип и не кабриолет.
Кроссовер - это порождение отчаяния и страха нервных дамочек, боящихся съехать с асфальта на просёлок или плод амбиций тех,
кто без зазрения совести лупит по паребрикам, нарушая правила и доламывая и без того хреновые дороги.
Все кроссоверы - уродцы по дизайну: в них нет стремительности нормального авто.
Клиренса Мегана хватает для даже не очень хороших просёлков, а для плохих дорого нужен джип.
Меган - продолжение развития нормального автопрома, кроссоверы - его бред.
Вот так то, брат.
А я бы добавил, что джипы -это бред вдвойне.Смыслав них практически никакого, кроме одного: показать кому-то что у тебя не самый маленький.
Просмотрел всю ветку.Имею Логан 1,6 Експ 09 года,машиной доволен на все100, до поры.Но нужно расти-тестил у нас в Архангельске и Северодвинске 308-й,Октавию 1,4-122,Тииду,Астру.Но сел в Меган3-моё рост 188 вес 110 лет 57.И Флю хорош- но нужна машина для двоих с выездом на пикник,современного дизайна,с незапредельным ценником до 700 тыр..А теперь почему берут Октавию--после посещения салона Автобраво-Шкода в нашей губернии после оплаты получаю машину в течение 2-3 дней с номерами без предоплаты.Рено же нужно заказать,предоплатить 10%,ждать месяца три,потом полностью оплатить,и опять ждать ПТС от месяца и больше.Поэтому поеду в город моего рождения Ленинград(терпеть не могу слово Петербург,как и медсестру лёгкого поведения Матвиенко,испоганившую город) гдн-нибудь в сентябре и выберу может быть Меган 3.Всё.
Фёдоров, Октавия 1,8 + мкпп, имхо, самое то. Меган, только внешне по-симпатичней будет.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
Кроссоверы - это класс машин для развивающихся стран, где есть богатые, но нет дорог.:-)
Это машина ни для кого и ни для чего: не седан, не джип и не кабриолет.
Кроссовер - это порождение отчаяния и страха нервных дамочек, боящихся съехать с асфальта на просёлок или плод амбиций тех,
кто без зазрения совести лупит по паребрикам, нарушая правила и доламывая и без того хреновые дороги.
Все кроссоверы - уродцы по дизайну: в них нет стремительности нормального авто.
Клиренса Мегана хватает для даже не очень хороших просёлков, а для плохих дорого нужен джип.
Меган - продолжение развития нормального автопрома, кроссоверы - его бред.
Вот так то, брат.
А я бы добавил, что джипы -это бред вдвойне.Смыслав них практически никакого, кроме одного: показать кому-то что у тебя не самый маленький.
Девятнадцатый, n123! Вас, видимо "конкретно плющит" от обладания своими автомобилями...:mosking: Тема-то про Шкоду...
Кстати шкода йети офигенный аппарат! Просто имхо, понравилась и все. ))) Так же и октавия..., ценник бы поменьше... . Тете фабию смотрели))) Получилось, что в сегменте 550 тыс для девушки лучше фабии просто нет.
Rowingman
25.04.2012, 05:28
Получилось, что в сегменте 550 тыс для девушки лучше фабии просто нет.
я бы так не сказал - фабия шумная очень, причем у этого малыша одни из самых дорогих в классе доп опции.
Девятнадцатый, n123! Вас, видимо "конкретно плющит" от обладания своими автомобилями...:mosking: Тема-то про Шкоду...
Я бы сказал больше, не просто по Шкоду, а про сравнение конкретной модели-Октавии с Флюенсом. А то уже сюда и Йети приколхозили и Фабию, осталось Румстер подвезти:D
я бы так не сказал - фабия шумная очень, причем у этого малыша одни из самых дорогих в классе доп опции.
Покажите мне автомобиль этого класса с хорошей шумкой? Рено кстати надо срочно обновлять Логан и Сандеро. Мы для галочки Сандеро глянули, тетя в шоке была. Ну и сарай говорит))) Подвеска хороша, даже снаружи вид неплох, но внутри аут полный.
Я бы не сказал, что дорогие опции. У них просто пакетами идет.
Например:
Пакет 1 (12900 руб)
Центральный замок с ДУ, складной ключ
Функциональный пакет
Галогенные фары с прожекторной линзой
Подогрев передних сидений
Противотуманные фары
Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла
Пакет 2 (34900руб)
Функциональный пакет
Противотуманные фары
Автоматический кондиционер Climatic
Пакет 3 (39900 руб)
Функциональный пакет
Противотуманные фары
Автоматический кондиционер
Подушка безопасности переднего пассажира
Задние электростеклоподъемники
Круиз-контроль
Парктроник десятка, магнитола 11 тыс ...или что то вроде того. Что бы не были весла сзади, а полный электропакет всего 5 тыс надо добавить.
Но сейчас у них акция типа, кондер бесплатно, +скидка 5% от стоимости авто. В итоге выходит где то 535 тыс в нормальной такой комплектации.
у октавии турбины слабые очень
Rowingman
26.04.2012, 13:19
у октавии турбины слабые очень
что значит - слабые? количественный показатель???
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
если у VW турбины слабые, то у кого - сильные???))
что значит - слабые? количественный показатель???
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
если у VW турбины слабые, то у кого - сильные???))
всмысле слабое место, ломаются часто!
Rowingman
26.04.2012, 20:08
турбированные моторы сами по себе сложнее и прихотливее, чем обычные атмосферники. Но за ними будущее (ближайшее) ДВС. Так у кого же надежнее то?? При той же цене?
vasiljev
01.05.2012, 10:53
Я бы сказал больше, не просто по Шкоду, а про сравнение конкретной модели-Октавии с Флюенсом. ....
Проехал вчера 400 км пассажиром во флюенсе. Однозначно утверждаю - флюенс тише октавии на ходу на порядок. И двигло прослушивается лишь на больших оборотах.Возможно, замена резины мне поможет, но на форуме народ в большинстве уверен, что не помогает ни резина ни шумка - чисто кузовной конструктив.
Присматриваю неспеша новую машинку (щас имеем Логан, 1.6) - изначально настраивался на шкоду А5, по рекомендациям друзей, знакомых - юзают шкоды октавию и суперб. Но мля посидел поездил я в октавии - она реально меньше в салоне чем Логан! Хотя канешна поприятнее внутри, но пожоще и более сбитая- как тотак. Глянул ттх - база логана 2610, октавии - 2578, хотя шкода позиционируется типа классом выше. Посмотрел флю - попросторнее, помягче движки если рассматривать 1.6 рено и шкода (фольц) - по мщности, в динамике гдето так примерно схожи, если рассматривать сопоставимые движки без турбины, 1,6. Правда у флю 16 клапанов, у шкоды 8, у флюшки насколько я понял гидрокомпенсаторы, т.е клапана регулировать ненадо, у шкоды - компенсаторов нету (со слов хозяина мож. разные есть движки). У флю еще непонравилось какие то (наверное технологические) выемки на порогах у шкоды такого нету. В общем пока неопредилился...
Присматриваю неспеша новую машинку (щас имеем Логан, 1.6) - изначально настраивался на шкоду А5... В общем пока неопредилился...
У меня то же самое, был Логан 1.6, настраивался на шкоду, причем хотел турбированную.
Но у нас расклад по деньгам на момент покупки был такой
Флю 620 тыс. р. (экспрешн +своб.р. плюс металлик)
шкода 1.6 710 тыс. р. (амбиент+ 2й пакет+металлик)
шкода 1.4турбо 750 тыс. р. (амбиент+ 2й пакет+металлик)
разница в цене мне показалась неадекватной.
Но у вас на Украине расклад возможно другой
Но у вас на Украине расклад возможно другой
У нас начальная А5 Ambition 1,6 - 20790$;
турбированная Ambition 1,8 - 23055$;
Elegance 1,6 - 21834$;
турбированная Elegance 1,8 - 24211$
Дизельные 1,9 - 24473$
Доплата за металик: 520$ для всех, все - мех. кпп
Для сравнения - Флю, 2,0 (143л.с.), Dynamique, мех.6кпп-23070$+металик-490$
Проехал за рулем Fluence 2.0 cvt несколько десятков километров. Мне понравилось в ней буквально все, но мне не хочется вариатор, предпочитаю ручную коробку. К сожалению 1,6
со своими 106 силами, для меня слабоват. раньше в Megane 2 было 115. Смотрел Октавию и в ней мне все понравилось, кроме жестковатого заднего дивана. Сейчас обе вышеперечисленных - кандидаты на покупку. Октавию рассматриваю с 1.4TSI со 122л.с и ручной коробкой. По цене будет сопоставимо с Fluence 2.0 cvt. В активе француза более роскошный салон, 92 бензин, простор, но у чеха имеется 122лс и более экономичный двигатель, хотя придется его кормить 95 только. Относительно ликвидности и потерь связанных с продажей. Надо еще учитывать стоимость страховки, которая у ликвидных машин, сдается мне, выше. Для меня нужна Fluence с двигателем Octavia 1.4 TSI:D
Rowingman
13.05.2012, 07:44
В активе француза более роскошный салон, 92 бензин, простор, но у чеха имеется 122лс и более экономичный двигатель, хотя придется его кормить 95 только
В чем роскошь заключается??? в кнопках обогрева сидений например однопозиционных сбоку сидушек? Или трудноусваиваемом климате с плохочитаемыми и мелкими кнопочками? Коротковатой подушке передних сидений? Дешевого вида ручке переключения передач? Не понимаю я?
Кормить обоих можно бензином от А92 до А98, главное в этом случае - заправка на нормальной АЗС. Поскольку много езжу, знаю, о чем говорю - норм. фирменные заправки есть в России сейчас на любой федеральной трассе с интервалом от 50 км.
И еще один косяк Рено - сорри за негатив - на выходных продавал свою вторую машинку - при схожих комплектациях и годе выпуска продать Рено (кроме логанов) кроме как задаром невозможно((((( Их даже не подходят не смотрят на рынке, Шкод практически нет...
При всем уважении к Рено, мой выбор был бы Шкода
Может, не совсем точно выразился. Это как пишут...благородный ... или ...дорогой ...пластик.
Как пластик изначально может быть дорогим или благородным?
Более строгий салон у чеха, имел в виду стиль. Боюсь немного турбины и кривых рук сервисменов.
Rowingman
13.05.2012, 08:12
Может, не совсем точно выразился. Это как пишут...благородный ... или ...дорогой ...пластик.
)))бутафория это все - обычный PE, с покрытием, приятным наощупь, если не ошибаюсь, также вспененный PE. Качество пластика обычно оценивают первичностью сырья, либо это переработка. Во втором случае он более ломкий, менее "экологичный", склонен к более скорому иссыханию и т.п. Как то так, что слышал, не химик.
Сомневаюсь, что турки будут лить первичку - дорого это. Впрочем, Шкода тоже вряд ли. Хотя VW утверждает, что у них доля примесей минимальна... ХЗ
Был на нескольких предприятиях изготавливающих сырье для термопласт автоматов в гранулах. Называется топлен, по моему. АБС пластик для ВАЗов. Не видел там отходы пластмассы. Меня сейчас более интересует 1.4 TSI поскольку мои маршруты проходят между городами и хочется иметь запас под педалью. На профильных форумах встречаются упоминания о трудностях с турбиной, но менеджеры в салонах говорят, что нареканий на двигатели мало. Рено тоже готовит и уже продает в европе наддувные двигатели, но когда они появятся у нас и на Fluence.
Rowingman
13.05.2012, 09:57
Был на нескольких предприятиях изготавливающих сырье для термопласт автоматов в гранулах. Называется топлен, по моему. АБС пластик для ВАЗов. Не видел там отходы пластмассы.
Разумеется, отходы пластмассы перерабатываются и гранулируются на спец предприятиях. Тот же BASF, например, имеет в своем продуктовой линейке разные по стоимости продукты... ну да ладно, все равно нам неспециалистам не понять этого...
На профильных форумах встречаются упоминания о трудностях с турбиной, но менеджеры в салонах говорят, что нареканий на двигатели мало. Рено тоже готовит и уже продает в европе наддувные двигатели, но когда они появятся у нас и на Fluence.
Если машина берется новой, то проблем быть по логике не должно - есть гарантия и при соответствующем обслуживании все будет гут. Не зря же производитель вывел эту конструкцию на рынок. Проблемы начинаются при криворуком и бесшабашном сервисе, на мой взгляд.
Rowingman, Унас в городе Шкод ,хоть ж-ой жуй , что на вторичном рынке ,что в салонах.
Андрей НМ
13.05.2012, 19:09
Вот у меня периодически в голове мысли возникают, а правильно ли я сделал, что взял Флюху? А как в конторе проедусь на Октахе (1.6, 102 л.с., МКПП, Ambiente), и потом возвращаюсь за руль Флюенса, сомнения отпадают, даже если учитывать все "косяки" француза. А как подписал затраты на замену заднего ступичного у Шкоды ОД в размере 11700 (гарантия кончилась на эту хрень, да и всего 2 года), только укрепился в правильности выбора. Минусы Реношек - бедный выбор в России движков и кузовов и слабая раскрученность всего бренда. Шкода жрет бензина не меньше. И конкретный экземпляр Октахи холоднее и жестче, кондер уже заправляли... Одно у Шкоды лучше бесспорно - багажник, все остальное - на уровне кому что лучше. И вот еще про "тупость" Флюенса на трассе. У нас есть очень показательный участок на трассе Красноярск-Дивногорск в районе Молодежного, очень затяжной подъем, недавно я фото выкладывал в "Моих фотографиях...", так там мой Флюенс Шкоду (нашу, конторскую) в горочку обходит даже с некоторым запасом. Мне еще водитель говорил, что топил на полную... У нас ошибка в сравнении какая? Мы начинаем говорить, что вот у Шкоды есть движки и 1,6, и 1,8 и т.д. и т.п. Но покупается-то машина с одним двиглом. Так можно договориться, что реношные движки в Формуле-1, а шкодовских там нет, поэтому все Шкоды - г... Ну не правильно это. Пластик у Рено на ощупь действительно приятнее и мягче, салон побольше, на задних сиденьях места больше, шторки мне очень нравятся... Но все равно Шкода и Флюенс с одинаковыми движками и коробками по совокупности не хуже и не лучше друг друга, просто они РАЗНЫЕ ПО ХАРАКТЕРУ, а тут кому какой характер нравится....
Больше всего жалоб на 1,4TSI на Tiguan'овском форуме. Может, тяжелее ему этот автомобиль таскать.
Просмотрев форумы по Oktavia нашел из негатива: нестабильное качество окраски, жесткие, особенно задние, сиденья, легкосминаемые пороги. Много поломок различных наводящих на мысль о неудоволетворительном качестве комплектующих или сборке. Мне кажется, у оппонента меньше. На месте водителя мне удобнее во Fluence, даже с его короткой подушкой. Оба автомобиля не интересуют угонщиков. Выбор, двигателей и трансмиссий заставляют смотреть в сторону чеха и ликвидность автомобиля на вторичном рынке у него выше.
Вот у меня периодически в голове мысли возникают, а правильно ли я сделал, что взял Флюху? А как в конторе проедусь на Октахе (1.6, 102 л.с., МКПП, Ambiente), и потом возвращаюсь за руль Флюенса, сомнения отпадают, даже если учитывать все "косяки" француза. А как подписал затраты на замену заднего ступичного у Шкоды ОД в размере 11700 (гарантия кончилась на эту хрень, да и всего 2 года), только укрепился в правильности выбора. Минусы Реношек - бедный выбор в России движков и кузовов и слабая раскрученность всего бренда. Шкода жрет бензина не меньше. И конкретный экземпляр Октахи холоднее и жестче, кондер уже заправляли... Одно у Шкоды лучше бесспорно - багажник, все остальное - на уровне кому что лучше. И вот еще про "тупость" Флюенса на трассе. У нас есть очень показательный участок на трассе Красноярск-Дивногорск в районе Молодежного, очень затяжной подъем, недавно я фото выкладывал в "Моих фотографиях...", так там мой Флюенс Шкоду (нашу, конторскую) в горочку обходит даже с некоторым запасом. Мне еще водитель говорил, что топил на полную... У нас ошибка в сравнении какая? Мы начинаем говорить, что вот у Шкоды есть движки и 1,6, и 1,8 и т.д. и т.п. Но покупается-то машина с одним двиглом. Так можно договориться, что реношные движки в Формуле-1, а шкодовских там нет, поэтому все Шкоды - г... Ну не правильно это. Пластик у Рено на ощупь действительно приятнее и мягче, салон побольше, на задних сиденьях места больше, шторки мне очень нравятся... Но все равно Шкода и Флюенс с одинаковыми движками и коробками по совокупности не хуже и не лучше друг друга, просто они РАЗНЫЕ ПО ХАРАКТЕРУ, а тут кому какой характер нравится....
Движок у Флю не такой уж и резвый, но тяговитый.
Пластик не надо, у Октавии он честный мягкий в отличии нашего.
В Октавии внутри мне показалось все как то узковато, с боков давит. Но в длину получше Флю.
Андрей НМ
14.05.2012, 15:21
Djak, я этот пластик каждый день вижу и спорить не собираюсь, говорю о своих тактильных ощущениях. В панели и дверях Шкоды больше всяких переходов и деталей, которые иногда дребезжат (комплектация Амбиент, 1,6, механка, кондер). Я же не говорю, что Шкода плохая. Это отличная машина, в чем-то лучше, в чем-то хуже, но это все так рядом. У Флюхи хватает просчетов, но вот две сибирских зимы Флюенс отработал лучше Шкоды, учитывая поломки (у Флюенса их не было, у Октахи передние стойки и задний ступичный подшипник) и комфорт. Шкода более раскрученная в России, поэтому и ликвидность лучше.
Хотя мне шкода нравится, но замечу еще одно - рено к безопасности ответственней подходит, например:
можно заказать ЕСП не только в макс комплектации,
больше подушек безопасности.
А самое главное (я уже писал): постоянные скидки у рено - когда я брал в схожей комплектации рено был дешевле шкоды на 80 тысяч.
По-моему рено не настолько он хуже.
А по поводу ликвидности - не нужно цену задирать при продаже, не забывайте что многие (я в том числе) взяли авто не по прайсовой цене, а намного дешевле.
silver_tiger
15.05.2012, 13:14
alg, шкоды просто как и фольксваген дерут денежку за движки фольцовские (типа бренд).
Когда неспеша выбирал машину взамен Мицубиши Лансер 9 в течении 2-х месяцев ломал голову с выбором - ходил на тест-драйвы и читал все подряд на клубных сайтах: выбирал между Флюенсом, Лансером 10, Октавией, Фокусом 3, Маздой 3 и новой Элантрой.
И вот что я понял про С-класс - нет тут машин без недостатков, то там косяк, то сям, нет тут машин такой, чтобы одна была явно лучше другой - примерно ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ эконом-потребительские.
Пришло время определяться и я сделал так:
1. Посчитал наличность, так, чтобы не занимать ни копейки;
2. Определился с суммой которую не напрягаясь не жалко отдать на новую машину. Ведь если бы напрягся, то и Пассат можно было купить, только семью на несколько месяцев на жопу посадил бы и без отпуска на ближайший год остался бы ради того что бы на чуть лучшей машине ежедневно ездить на работу.
3. Задал себе два вопроса: "А какая машина для меня красивее?", "А какая машина дешевле при больших опциях?".
4. Ответил сам себе.
5. Через неделю выехал из автосалона на белом флюенсе.
А что же Октавия??? Она была бы для меня лучше, если бы я ее выбрал....
BVG,
А Лансер 9 не угнали случайно? ))) А к нам из лансер клуба обычно так и приходят. ))
Андрей НМ
16.05.2012, 15:36
У меня коллега на прошлой неделе взял Лансера. За 639 тыс. Я бы такое за эту сумму не стал бы брать. Комплектация: МКПП 1,6, АБС, музыка 6 динамиков, кондер, электроподъемники вообще без доводчиков, передняя панель - жесткий пластик, скрипит безбожно, обивка сидений как в девятке, багажник - вообще убийство, для борсетки. Подлокотник черт знает где, локтем до него не дотянуться. Из плюсов - скрытые петли багажника, на дороге немного шустрее, т.к. движок 117л.с., обивка дверей в районе локтей из кожзама. Клиренс вроде высокий, но морда висит низко по сравнению со всем остальным, к бордюру не подъехать. Красноглазый экран на передней панели днем вообще видно плохо. Впечатление, что Приору доработали, и то не до конца. Шумки практически нет, движок зудит, и этот зуд передается на руль и панель. Наш шумный двигатель по сравнению с Лансером вообще тихоня. Не знаю, я такой ерунды не ожидал.
Извините, что не в тему, т.к. про Лансер у нас тут ничего нет, а начинать новую ветку не вижу смысла.
Для меня показателем цена-качество из седанов этого класса пока остаются Рено и Шкода.
Андрей НМ, у лансеров после рестайлинга белая подсветка панели. что-то вы путаете
Андрей НМ
17.05.2012, 13:00
Mentor, я про подсветку на самой панели, т.е. экран по центру, где отображается температура и всякая ерунда типа частоты радиостанции и т.д. Там похоже экранчик закрыт красным мутным пластиком, который при дневном свете бликует безбожно. А приборная панель нормально читается, экран БК даже лучше флюхомегановского, это единственное, что на передней панели сделано нормально.
На профильных форумах много сообщений о ненадежности турбин, вытянутых цепях на VW двигателях. Остается надежный 1,6 со своими 102 л.с. Тогда, Fluence со своими 106 выглядит предпочтительнее.
doommen3
19.05.2012, 06:04
Это смотря кто, и какой рулеткой меряет лысок.
После test drive Skoda Octavia 1,4 TSI Динамика и DSG понравились, подвеска - тоже. Себе, если буду брать, то только с ручной коробкой. Обзор одинаковый с Fluence, но более комфортно чувствую себя именно в нем.
Тестил Октавию-едет мягче Флюенса!Может за счет брлее высокого профиля шин-195\65 против 205\60!
doommen3
20.05.2012, 15:23
Может за счет брлее высокого профиля шин-195\65 против 205\60!
Думаю такая небольшая разница не скажется
После test drive Skoda Octavia 1,4 TSI Динамика и DSG понравились, подвеска - тоже. Себе, если буду брать, то только с ручной коробкой. Обзор одинаковый с Fluence, но более комфортно чувствую себя именно в нем.
По Октавии есть один момент НЕ в её пользу: в 2013 году выходит новая модель Октавии (фото есть в Инете), правда собирать её будут уже не в Калуге, а на ГАЗе (как и Yeti).:cray: Сорри, если об этом уже говорилось...
Думаю такая небольшая разница не скажется
Значит за счет задней подвески!
Sasha_1986
08.10.2012, 23:46
Купил жене Шкода Октавия 1,8TSI на АКПП!пробежала машинка пока 1000 км.машиной полностью доволен,если сравнивать с пежо 308,то это просто небо и земля!расход за 1000 км. 10 литров на 100км.с учётом пробок!АКПП отрабатывает лучше чем DSG,катался на йети 1,8 с DSG были рывки при переключении,на АКПП такого нет!при скорости 150 3000 об/мин.подвеска мягкая,но в поворотах нет кренов!один минус это резина КАМА очень сильно гудит!сажусь после Октавии в Меган и понемаю,что Меган просто стоит на месте!и расход у Мегана 12,5.
Купил жене Шкода Октавия 1,8TSI на АКПП!пробежала машинка пока 1000 км.машиной полностью доволен,если сравнивать с пежо 308,то это просто небо и земля!расход за 1000 км. 10 литров на 100км.с учётом пробок!АКПП отрабатывает лучше чем DSG,катался на йети 1,8 с DSG были рывки при переключении,на АКПП такого нет!при скорости 150 3000 об/мин.подвеска мягкая,но в поворотах нет кренов!один минус это резина КАМА очень сильно гудит!сажусь после Октавии в Меган и понемаю,что Меган просто стоит на месте!и расход у Мегана 12,5.
вы октавию с меганом 2,0 на вариаторе сравниваете?
Sasha_1986, Правда Вы бы в кабинете (профиле)Данные своего АВТО, ПОЛНЫЕ дали бы а то гадай Тип КПП? Объём Двигателя?То что своё имя Александр, Указали ПОХВАЛЬНО, Некоторые РАЗВЕДЧИКИ ИЛИ ПАРТИЗАНЫ Умалчивают НУ КАК К ТАКИМ ОБРАЩАТЬСЯ?
Sasha_1986
09.10.2012, 08:45
Двигатель 1,6 АКПП!я сравниваю машину по комфорту!
Поздравляю с покупкой!На самом деле "Октавия" на мой взгляд одна из лучших в своем классе. АКПП -6-ти ступенчатая,какая комплектация,как шумоизоляция?
Октавия" на мой взгляд одна из лучших в своем классе.
а цена в похожей комплектации со ФЛЮ будет переваливать за 800 000
Я смотрел октавию перед покупкой Флю
Минималка с одной подушкой на руле и климатом ,1,6 объем вышла 717 000
Поздравляю. Сам хотел взять октавию, но за 600 тысяч она совсем голая, а в нормальной комплектации от 700 начиналась
а цена в похожей комплектации со ФЛЮ будет переваливать за 800 000
Я смотрел октавию перед покупкой Флю
Минималка с одной подушкой на руле и климатом ,1,6 объем вышла 717 000
У каждого свои предпочтения, есть например товарищи, готовые купить 1,8TSI пусть даже в более простой комплектации, а не Рено в лучшей комплектации и они счастливы и довольны.:dirol: Все очень индивидуально в нашей жизни.;)
Sasha_1986
09.10.2012, 10:47
Поздравляю с покупкой!На самом деле "Октавия" на мой взгляд одна из лучших в своем классе. АКПП -6-ти ступенчатая,какая комплектация,как шумоизоляция?
АКПП 6 ступ комплектация Элеганс + 4пакет!шумка превосходная только резина КАМА очень сильно шумит,двигателя практически неслышно даже на больших оборотах!
ну так сейчас зимнюю покупать и новое лето, а Каму скинуть весной.
только не вижу разницу между 308 и октавией, вроде хотели более высокий класс...
Sasha_1986
09.10.2012, 11:22
Я думал взять вместо пежо себе Суперб,но денег не нашел,а октаха вышла 896000 рублей,резина зимняя с пежо осталась!У Пежо мне не нравился как работает ДВС трески на холодную,ОД говорил всё ок это у всех,но я не стал рисковать потому что жена ездиет с дочкой годовалой и мне не хотелось что бы она гте,то встала на Пежо!Пыж кстати продали за 580000 рублей знакомой жены!за 3недели эксплуатации у нее уже два штрафа на пятницком шоссе!блин и мне вчера пришел:cray:
Фраза что меган стоит на месте вроде как намекает на сравнение динамики автомобилей. Что подвеска мягкая так это только кажется - обкатку пройдет и станет жесткой. Общеизвестный факт что на октавии подвеска жестче. А если сравнивать по комфорту....так ведь и деньги разные.
Но с обновкой поздравляю.
Учитывая, что у меня было три Октахи подряд, не могу не поздравить с крайне удачной покупкой!
Обращайтесь за скидкой на ТО!
Ездил на октавии 2005 года выпуска. Была рабочей машиной. Буквально около года на ней катался каждый день. Вспоминая подвеску была жесткой, отрабатывала каждый стык и все ямки в салон, особенно зимой. Мотор кстате радолвал вполне. 1.8 прилично ехал, на ручке была машинка. Но ремонтов тоже было прилично у неё, хорошо за счет фирмы чинили. Но машина мне нравилась. Оставила приятные воспоминания.
Так что мои поздравления, успехов с машинокй!
Sasha_1986, Октавиа за 896тыр на резине КАМА? Они обалдели?:mda: А по салону?Он тесней Мегана-Флю?dmc,
Felix20, он другой... широкий тоннель и кресла смещены к дверям....
т.е. водителям с широкими плечами лучше во флю и мегане
Victor, Так получается по тесней? И сзади тоже?
В Октавии теснее, чем во ФЛЮ, спереди ещё ничего, а сзади заметно теснее, а если сзади посадить троих то вообще ни есть гуд. На мой взгляд подвеска на Октавии жёстче чем на ФЛЮ, все выбоины чувствуются, кресла тоже "дубовее", но это "болезнь" перешла от концерна VAG. Может шумоизоляцию сейчас и доработали, но на предыдущей версии все дорожные шумы в салоне были хорошо слышны, особенно от колёсных арок. А про дизайн передней панели разговор вообще вести не хочется, он слегка меняется, но на мой взгляд намного скучнее чем у французов.
Sasha_1986
09.10.2012, 13:16
Sasha_1986, Октавиа за 896тыр на резине КАМА? Они обалдели?:mda: А по салону?Он тесней Мегана-Флю?dmc,
Сборка калуга,чешской сборки идет контике
А про дизайн передней панели разговор вообще вести не хочется, он слегка меняется, но на мой взгляд намного скучнее чем у французов.
В компл.Элеганс мне понравился салон,на мой взгляд строже и приятней чем у Флю в Динамик..но это кому что..
Sasha_1986
09.10.2012, 13:26
В Октавии теснее, чем во ФЛЮ, спереди ещё ничего, а сзади заметно теснее, а если сзади посадить троих то вообще ни есть гуд. На мой взгляд подвеска на Октавии жёстче чем на ФЛЮ, все выбоины чувствуются, кресла тоже "дубовее", но это "болезнь" перешла от концерна VAG. Может шумоизоляцию сейчас и доработали, но на предыдущей версии все дорожные шумы в салоне были хорошо слышны, особенно от колёсных арок. А про дизайн передней панели разговор вообще вести не хочется, он слегка меняется, но на мой взгляд намного скучнее чем у французов.
Место в октавии намного больше чем во флюхе!за водительским сиденьем сидеть одно удовольствие!7 часов в поездке я не ощутил усталости,это в сравнение с меганом комплектации динамик я на нем устаю за 3 часа пути!задние пассажиры чувствуют себя превосходно в двоем,да в октавии там тесновато из-за тунеля с подогревом задних сидений и воздуховодами,но и в мегане тунель этот тоже мешает!
Sasha_1986, Подушки-шторки есть задние? Так если комплектации сравнить?Динамик-Элеганс, что богаче?
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Но ремонтов тоже было прилично у неё, хорошо за счет фирмы чинили. А что там ломалось?
Место в октавии намного больше чем во флюхе!
за счет того, что в Октавии салон длиннее, но уже.
за счет того, что в Октавии салон длиннее, но уже
При том,что база гораздо меньше!
Sasha_1986
09.10.2012, 14:41
[QUOTE=Felix20;314727]Sasha_1986, Подушки-шторки есть задние? Так если комплектации сравнить?Динамик-Элеганс, что богаче?[COLOR="Silver"
Шторки-подушки есть!по комплектации элеганс богаче чем динамик!есть штатно есп антибукс,магнитола болеро сд ченджер на 6 дисков,мотор 152 л.с.акпп 6 ступ туманки с освещением угла поворота,очечник нормальный!
Место в октавии намного больше чем во флюхе!за водительским сиденьем сидеть одно удовольствие!7 часов в поездке я не ощутил усталости,это в сравнение с меганом комплектации динамик я на нем устаю за 3 часа пути!задние пассажиры чувствуют себя превосходно в дарки,да в толки там тесновато из-за тунеля с подогревом задних сидений и воздуховодами,но и в мегане тунель этот мешает!
Я на шкоде 2 года ездил пассажиром и в основном на заднем сидении. Мой рост 176 см, если впереди сидит пассажир ростом от180, то даже у меня ноги упираются в спинку переднего сиденья (при условии, что передний отрегулировал своё сиденье под себя). Втроём сзади просто некомфортно, а если пассажиры люди не субтильные, то просто тесно.
Обратите внимание: я сравниваю с ФЛЮ, а не с Меганом.
По цифрам выходит следующее:
ФЛЮ:
- габаритная длина: 4620 мм;
- колёсная база: 2703 мм;
- погрузочная длина за задним сиденьем: 1025мм.
ШКОДА:
- габаритная длина: 4569 мм;
- колёсная база: 2578 мм;
- погрузочная длина за задним сиденьем: 1065мм.
И как это в машине с меньшей длиной, колёсной базой и т.п салон может быть длинее? В шкоже что пассажиры в багажнике сидят за задней осью машины? Там вроде спинка заднего сиденья опирается на колёсные арки, как и у всех машины. Что-то тут не срастается.
Sasha_1986
09.10.2012, 15:22
завтра постараюсь фото салона сделать!мы ездили к другу на дачу у меня рост 176см я сидел спереди,сестра 170см сидела за мной у нее даже ноги не упирались в мое кресло!я в сравнение со своим меганом!
ИЗВИНИТЕ ЧТО ПИШУ С ОШИБКАМИ Я С ТЕЛЕФОНА И Т9 МЕШАЕТ!
Оставьте уже в покое размеры салона Октавии.
Автор сравнивает ее с меганом. В мегане реально теснее сзади, чем во флю.
Оставьте уже в покое размеры салона Октавии.
Автор сравнивает ее с меганом. В мегане реально теснее сзади, чем во флю.
Знаем,что тесней,может Флюховод какой откликнется, к нему и вопрос был.elec10, уже всё объяснил.
завтра постараюсь фото салона сделать!
Если соберешься фотографировать, то сфотай, плж, как выглядит задняя часть салона с поднятой сидушкой заднего ряда...
Если соберешься фотографировать, то сфотай, плж, как выглядит задняя часть салона с поднятой сидушкой заднего ряда...
Я в субботу записался на тест-драйв Шкода Октавия 1.8TSI АКПП6.Если манагер позволит могу все зафотать,по ощущениям отпишусь обязательно.
Если манагер позволит могу все зафотать
Бог, с ними, с фотами. В любом случае будешь в салоне. Просто не забудь посмотреть как установлен задний диван в Октавии... Ну и с нами поделиться...
http://www.youtube.com/watch?v=ej81zqoKDmE
Sasha_1986
09.10.2012, 17:54
Хорошо!
У Окташи тоже есть конечно косячки конструктивные, читал,что снег под капот забивается и если не стряхивать хорошо обувь, то и под педаль газа...Я даже помню после этого рассматривал в салоне,эти узлы и отметил для себя действительно ,это возможно..Ну про долив масла все знают на турбо (тоже у кого как) и прогрев салона в зимний период..А ещё про то что сложенные зеркала после мойки зимой отгибаются в штатное положение..и даже бывает стёкла опускаются)))
Заметил в ролике,что при поворотах у Октавии загорается одна из птф... Это так задумано?! или мне показалось?
А тоже такой информативный тест драйв да?)))) Чел чуток присел,прокатился и сказал всем,что всё Окэ)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot