Просмотр полной версии : Fluence vs Octavia a5 new
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Однако вы правы! Место есть, а ТЕНа нету! И проводки нет. Пичалька.
Тен стоит на дизеле k9k836 в печке и так же проточный обогреватель , при правильном его настройке , дизель греется как бензин)
andrey-67
20.03.2014, 13:25
У меня на прошлой машине тен стоял, очень удобно было!
Пришел в гараж при -15 на улице, завел, подождал 10сек, пока масло разойдется чутка, выехал. Пока ворота закроешь (обычно 2-3 минуты) содишься в салон, а там уже во всю теплый воздух в салон идет.
1.8 греется норм, специфично но в нем тепло! я написал про 1.2, это жесть! околеешь! 1,4 пробывал только на тесте, но он меня не впечатлил, правда опять же на йети! Не в плане тепла а в плане ходовых качеств!
На Фабии 1.4 в салоне быстрей,чем в Рено теплее становится.Только на заднем сиденье холоднее.
Двигатель быстрее нагревается в Шкоде.
ZagSer168
20.03.2014, 19:24
На Фабии 1.4 в салоне быстрей,чем в Рено теплее становится.Только на заднем сиденье холоднее.
Двигатель быстрее нагревается в Шкоде.
На Фабии атмосферник.
Здесь идёт речь про TSI 1,4
На Фабии атмосферник.
Здесь идёт речь про TSI 1,4
ТСИ до 1500 об/мин тоже атмосферник.)
ZagSer168
20.03.2014, 19:38
ТСИ до 1500 об/мин тоже атмосферник.)
Не важно. Именно на холостых TSI плохо греется. В движении - нормально.
Не важно. Именно на холостых TSI плохо греется. В движении - нормально.
Не важно - не аргумент, любезный.)))
А, на холостых, у меня и Меган не грелся.
И не надо забывать что на фабии салон меньше чем в октавии. Тоже немаловажно в плане прогрева.
И не надо забывать что на фабии салон меньше чем в октавии. Тоже немаловажно в плане прогрева.
Меньше,чем в Октавии,зато просторней,чем в Мегане.Если только в ширину чуть поуже.
Там только локтями пихаться, в фабии, это если по честному.
Сказка.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Там только локтями пихаться, в фабии, это если по честному.
Если по честному,то в Мегане с женой на переднем пассажирском сиденье постоянно локтями толкаюсь.Хотя ширина в салоне сам знаешь,какая.
я написал про 1.2, это жесть! околеешь!
Это точно. В понедельник гнал на работу Кедди. На улице минус 8 и заледеневшая лобовуха. На месте грел (стекло оттаивал) минут 15 с танцами вокруг машины. Ну и минут 25 ехал (нормальная городская езда со светофорами и 3-мя "тягунами"). К середине поездки замерзли ноги. Кстати, средний расход за поездку почти 17 литров на сотню!
Боровчанин
21.03.2014, 09:51
Вчера читал посты про электротэн и так как подозревал .,что данный девайс установлен на моём авто по приезду домой, загнав в гараж снял со стороны правой ноги водителя щиток ( крепится на три клипсы ,снимается и устанавливается довольно просто).Был приятно удивлён наличием нагревательного элемента и проводкой к нему подходящей (фото прилагается).Значит есть такая штука на моём авто и работает прилично, иначе как такое может быть - заводишь двигатель и не зависимо от температуры окружающего воздуха, а этой зимой было и - 33º С, через 30 секунд на лобовое стекло идёт тепло, через ещё минуту тепло идёт и в ноги.
Вообще эту зиму откатал в тепле. КК на флюенсе работает, достойно у меня всегда было, установлено 24 у пассажира 25 (режим Авто + Софт),что называется раз, установил и забыл.
И по теме –
В сравнении Флюенс и Октавия я выбрал первый. Как то не захотелось приобретать Шкоду по цене Фольса, хотя рассматривал ранее вариант приобретения топового экземпляра. Победа за Рено в моем случае, но это только по моим критериям ИМХО. Атмосферный 2-х литровый двигатель шестиступенчатая механика и все, что есть в версии динамик + ЕСП. У Октавии нет такого сочетания.Всё остальное примерно одинаковое.Особенно меня не устроило ,что Шкода - это как производная Фольсвагена.
Вот Рено точно неповторимое и имеет своё обличье как внутри, так и с наружи.
ZagSer168
21.03.2014, 10:14
Боровчанин,
Очень интересно.
Может ТЭНы только в некоторых комплектациях ставят:
Динамик 2.0л.,6МКП,ESP
Боровчанин
21.03.2014, 10:27
Боровчанин,
Очень интересно.
Может ТЭНы только в некоторых комплектациях ставят:
Может быть.Сам удивлён.
ZagSer168, Да Тэны ставят на 2,0,1,6 бенз с вариком и на все версии 1,5 и 2,0 дизеля
И помечают такие машины тем самым "грузеГом"? :)))
Специально для Jupiter
(Продавай меган и бери фабию, потом расскажешь как она.)
Мне незачем это делать.
Смотри что у меня есть под окнами.И на чём я периодически езжу.
1843318434
Если есть ещё вопросы по Фабии,не стесняйся,спрашивай.
Если есть ещё вопросы по Фабии,не стесняйся,спрашивай.
Спасибо, если будут вопросы, обязательно спрошу.
Это точно. В понедельник гнал на работу Кедди. На улице минус 8 и заледеневшая лобовуха. На месте грел (стекло оттаивал) минут 15 с танцами вокруг машины. Ну и минут 25 ехал (нормальная городская езда со светофорами и 3-мя "тягунами"). К середине поездки замерзли ноги. Кстати, средний расход за поездку почти 17 литров на сотню!
Немо, "я, Вас умоляю" - мне на работу 30 мин. езды, со сред. скоростью 15-17 км\ч.Так вот Меган показывал и 18, и 19 литров на сотню на этом отрезке. Светофоров штук 7.
А, ноги у тебя замёрзли, когда "с танцами вокруг машины"...)
Хотя, конечно допускаю, что 1,2 по теплоотдаче примерно, как дизель.
мне на работу 30 мин. езды, со сред. скоростью 15-17 км\ч.Так вот Меган показывал и 18, и 19 литров на сотню на этом отрезке
А мой Меган на том же отрезке при похожих условиях жрал максимум 12 литров...
Вот, и у меня третья Клюха была в этом диапазоне.
А мой Меган на том же отрезке при похожих условиях жрал максимум 12 литров...
12л показывает при средней в 24,5км/ч, если средняя 15-17, то конечно будет гораздо больше.
Сегодня заходил в салон Шкоды.Октавия мне понравилась.
Сиденья удобней,приборная панель аккуратней,строже и мне такая больше нравится,чем реновская многоуровневая.
Надписи на приборке светятся на русском языке,тоже плюс,багажник-класс.
Мотор бы на неё обратно поставили 1.6 102 л.с.,вообще бы прекрасно было.
ZagSer168
12.04.2014, 17:44
А чем 1.6 110 л.с. не устраивает?
Современная октавия больше и тяжелее предыдущей. 102 л.с. для неё мало.
ООООО,я раньше лазил в конфигураторе,не видел,что там атмосферник есть:crazy:
Не знал,что есть нетурбированные Нью-октавии
Мотор бы на неё обратно поставили 1.6 102 л.с.,вообще бы прекрасно было
на рапиде будет этот самый мотор.
Современная октавия больше и тяжелее предыдущей..
Сейчас посмотрел на их сайте брошюрку,там написано,что вес наоборот,на 100 кг снизился.Кому верить?:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
на рапиде будет этот самый мотор.
Через неделю пойду смотреть на Рапид.
ZagSer168
12.04.2014, 20:06
Сейчас посмотрел на их сайте брошюрку,там написано,что вес наоборот,на 100 кг снизился.Кому верить?
мне.
Через неделю пойду смотреть на Рапид.
И я. Но ещё покататься хочу)
Я кататься не буду,так посмотрю.Покупать не планирую пока.
Не знал,что есть нетурбированные Нью-октавии
Они совсем недавно появились, видимо "по просьбам трудящихся", которым не нужен лишний гемор с турбиной. Живьем не показали, но заказы принимают. По двигателю подробной информации тоже не дали, сказали, что старый, только с другой прошивкой.
Я в комплектациях тоже не нашёл с таким двс.
что про а5 тереть, пора уже про а7 .;)
А сейчас какая Октавия-5, 7?
Надписи на приборке светятся на русском языке,тоже плюс,багажник-класс.
А зачем нужен надежный мотор? Главное, чтоб экранчик был поярче в одноразовой машине-смартфоне :)
А зачем нужен надежный мотор?
Чтоб машина ездила:crazy:мотор для этого и существует.
буквально вчера общался с бывшим несчастливым обладателем рэнж ровер дискавери - машина была 13 года, дилерская, на гарантии, пробега понты.....
еду говорит значит 50 по городу (поворачивал на мост который над путями на старуху - там камера 40) и вдруг чую поехал я к рулю....рычажог этот потыкал, а он не реагирует....остановился. вышел. сиденье подъехало максимально вперед и спинка еще наклонилась вперед. вот он фокус. а если бы на трассе когда 200?
я к тому что мотор - это вообще фигня по сравнению с глюком электроники....
Чтоб машина ездила мотор для этого и существует.
Погодите, а кому именно это нужно? Производителю нужно ее продать и получить прибыль. Со вторички он прибыли не имеет. Покупателю тоже начхать на мотор - ему главное красивые лампочки на панели и дизайн кузова. Спросите у любого посетителя автосалона, что он знает о конструкции и надежности мотора выбираемого авто - он скажет, что не обязан в этом разбираться, ему лошади и секунды до сотни важнее. Вот круг и замкнулся. Покупателю пофиг, производителю-то зачем напрягаться?
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
я к тому что мотор - это вообще фигня по сравнению с глюком электроники....
Расскажи это счастливым обладателем саморассыпающихся двухмассовых маховиков у пежоситроенов :) Когда вышел ты на трассе на обгон фуры и тут бабах и коробка в аварийный режим ушла, а то и заблокировало колеса все нафиг, причем АБС не поможет... ;)
Расскажи это счастливым обладателем саморассыпающихся двухмассовых маховиков у пежоситроенов Когда вышел ты на трассе на обгон фуры и тут бабах и коробка в аварийный режим ушла, а то и заблокировало колеса все нафиг, причем АБС не поможет...
А флюенс лучше? Надежнее? Я сейчас исключительно про техническую сторону. Никаких лампочек)
Если древний K4М на механике - однозначно лучше :) Про ниссановские движки не в курсе, перестали они говно одноразовое делать или нет. Сейчас все предельно просто - чем больше устарела машина по конструктиву, тем она надежнее. Разумеется, если производственный процесс в норме, а не как на ВАЗе или у китайцев.
А флюенс лучше? Надежнее? Я сейчас исключительно про техническую сторону. Никаких лампочек)
Так вроде практика это доказала?
Октавия, флю... тут вон мне прислали про новый Лохан! Вот где машинищще матерая :))))
И я. Но ещё покататься хочу)
Сейчас посмотрел на моторы-там нужного опять нет:crazy:
1.2 - 75 лошадей моторчик,
1.6 - 105 лошадей
1.4 - 122 лошади.
Уже не надо такую машину.Я думал,что будет как на Фабии 1.4 - 89 лошадей(или 86) не помню.
Такая машина должна иметь мотор до 100 лошадок.Хотя бы как у Калины был 1.4.
Но не до такой же степени,как на ваз-2106.:nea:
Сейчас надо ждать новый Форд эскорт.
1.6 - 105 лошадейа, этот-то чем не угодил?
Не хочу деньги на ветер больше выкидывать за страховку и налог за бездорожье
второй, то есть, тебе важно до 100 л.с.? Если так, то зачем Флю покупал?
Когда покупал,думал,что он ехать сможет.
Сейчас,поездив на машинах с гораздо меньшей мощностью,понял,что машина с 1.4 атмосферником этого "твоего" Флю за пояс заткнёт,не говоря о Приоре.
И такая довольно крупная машина,как Меган,оказывается и не нужна.Почти каждый день я езжу один.10 минут до работы и 10 минут обратно.Не стоило из-за этого иномарку покупать:crazy:Достаточно ездить на авто класса В.Сейчас склоняюсь к тому,что можно взять Гранту,ни в чём,кроме ширины салона,не потеряешь.
P.S. Мегана не продам,он мне не с неба свалился;)
Не стоило из-за этого иномарку покупать
Согласен.
Когда покупал,думал,что он ехать сможет а при покупке на ТТХ посмотреть? Чудес быть не может, при такой массе авто, 1,6 атмосферник задушенный Евро4, с крутящим 145н/м, и чтоб резво тащил?
А Фабия 1.4 с задушенным евро почему резво тащит?
Yury Anatolevtch
16.04.2014, 07:05
Шкода легче на 200 кг. Да и "тащит" не лучше. (Что касается атмосферника 1,4)
Yury Anatolevtch, +1, в маленькой машинке всегда скорость ощущается сильнее.
vop, штота мне на кашкае+2 140 км/ч быстрее кажутся чем в мегане)
vop, штота мне на кашкае+2 140 км/ч быстрее кажутся чем в мегане) Возможно, хотя мне на обычном Кошаке так не показалось, учитывать надо что по ТТХ (кол. база, энерговоруженность, размерность колес) М3 и Кашак существенно ближе друг другу чем Флю/М3 к Фабии. Да и центр тяжести у Кошака повыше, наверно и лобовое сопротивление тоже.
Не хочу деньги на ветер больше выкидывать за страховку и налог за бездорожье
Суммы поражают воображение - один раз заправиться :))) Меня всегда удивляло, что кто-то смотрит на величину налога этого при таких ценах на бензин.
А про "налог на бездорожье" - Фабия нервно курит при виде небольшого бордюра даже, имел недавно счастье прокатиться пассажиром, понял, что это точно не мое авто по просвету.
Сейчас склоняюсь к тому,что можно взять Гранту,ни в чём,кроме ширины салона,не потеряешь.
Начиная от полного отсутствия шумки и заканчивая тем, что в -30 будешь ждать трамвая - это "ничего"? :))) Знакомая купила гранту-автомат в начале зимы. Ниже -25 она тупо не заводилась, заливая свечи. Не думайте, что ВАЗ вдруг кардинально улучшил качество - если комплектуха, начиная от металла - говно, то как ее не собирай, нормального авто не получишь.
Roman12310
16.04.2014, 10:18
я на флюхе еду по трассе 100, а по ощущениям 40. скорость вообще не чувствуется. Сравниваю с символом.
я езжу один.10 минут до работы и 10 минут обратно
Про Запорожец раньше говорили - "10 минут позора, и я - на работе!" )
я на флюхе еду по трассе 100, а по ощущениям 40. скорость вообще не чувствуется. Сравниваю с символом.
Я с 99й пересел на Символ - не едет нифига! Потом смотрю на спидометр - опа, оказывается еще как едет, только антуража в виде рева, воя и скрипов маловато :))) Потом на Меган пересел - и перестало боковым ветром с трассы сдувать, в боковых стеклах свистеть и больше 100 не страшно :)))
Если древний K4М на механике - однозначно лучше :) Про ниссановские движки не в курсе, перестали они говно одноразовое делать или нет. Сейчас все предельно просто - чем больше устарела машина по конструктиву, тем она надежнее. Разумеется, если производственный процесс в норме, а не как на ВАЗе или у китайцев.
У меня как раз такой. Чем конкретно?
Интересно услышать мнение и объективные причины.
Justlol, тем что древний и надежный.
У меня как раз такой. Чем конкретно?
Интересно услышать мнение и объективные причины.
Чем K4M лучше ВАГовских? Или что? Я не совсем понял вопрос.
Чем K4M лучше ВАГовских? Или что? Я не совсем понял вопрос.
Я про общую картину, скажем, "С"-класса.
А как же болячка K4M со времен мегана 2 - фазорегулятор?
Общая картина - массовый переход на длинноходные малообъемники с наддувом и непосредственным впрыском в угоду псевдоэкологии и псевдоэкономии бензина (см. т.н. испытательный цикл ЕЭК/ЕС). При этом за базу берется обычный малообъемник - получается перефорсированный мотор с запредельными линейными скоростями поршня, который лет 20 назад считался бы "гоночным" и ресурс у него получается соответствующим. Но сейчас считается что машина должна жить лет 5, потом в утиль. Если интересно могу на примере ВАГовских движков развернуть детально все, просто тяжело валить в одну кучу бензиновые движки от разных производителей.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
ЗЫ Фазорегулятор победили еще на М2, сменив поставщика. Это вам не Valvetronic :)
Если интересно могу на примере ВАГовских движков развернуть детально все
Конечно интересно. А если ещё в сравнении с реношным K4M, то вдвойне буду презнателен за информацию.
ЗЫ Фазорегулятор победили еще на М2, сменив поставщика. Это вам не Valvetronic
Т.е. беспокоиться за выход из строя его не стоит?
Т.е. беспокоиться за выход из строя его не стоит?
М2Ф2 пробег 100тык - никаких признаков помирающего фазика.
Это у тебя, а у меня фазик затрещал на 45 тысяче пробега.)
И, это было после смены поставщика.
Итак можно начать с того, что на "современных" движках от ВАГ всеми силами постарались снизить потери в КШМ. Предельно облегчили поршни, которые выродились в Т образных уродцев, поставили тонкие компрессионные и маслосъемное кольцо. Сравни http://img27.slando.ua/images_slandocomua/105573411_1_644x461_porshen-dvigatelya-renault-k4m-kiev.jpg
и
http://vwts.ru/images/repair6/201365_34.jpg
При этом рабочую температуру двигателя подняли до 110 С (у нас будет орать зуммер при такой) с целью улучшения экологии (щито?) и поднятия КПД. А, забыл сказать - приборку не смотрим, там стрелка стоит на типа 90 С. Тонкий поршень с вырожденной юбкой сильно греется, нередки прогары и разрушения, особенно если топливо "не очень" и идет детонация на переходных режимах. Получаем что-то типа этого http://autodata.ru/upload/articles/2014/03/vw_piston/image004.jpg
Плюс сильно разогревается масло, особенно в зоне отверстий маслосъемных колец. Если это рекомендуемая синтетика, то велик шанс налететь на полимеризацию, распад масла и увидеть вот такое в поддоне http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/02/201202101136_chuma_1_novyi_razmier-575x431.jpg
Но даже без такого предельного варианта с клином мотор будет жрать масло как газонокосилка - а дилер будет успокаивать, что допускается 0,5л на 1000 км (щито???)
Тут и закоксовывающиеся отверстия и тонкие херово рассчитанные (быстрей, быстрей надо следующий движок в серию!) см. http://www.club-q5.ru/files/SoST_11.2010_Oelverbrauch.pdf маслосъемные кольца и высокая линейная скорость поршня, вызванная унификацией ряда двигателей разного объема и длинноходностью для получения бОльшего крутящего момента.
А теперь добавим сюда турбонаддув, который представляет из себя форсирование двигателя в чистом виде - т.е. увеличение всех видов нагрузки на детали двигателя.
И станет понятно, что ресурс у таких двигателей будет как и положено спортивным моторам - на пару серьезных гонок :)
Отдельная песня турбонаддув. Он делается нынче с управляемым НА, где мехатронный модуль с пластиковыми как правило шестернями изменяет угол наклона лопаток НА, чтобы избежать турбоямы. Но только работает все это в потоке выхлопных газов. Копится нагар и в один прекрасный момент бздынь и лопатки НА застывают на месте. Узел калибруется разумеется на заводе и меняется только целиком...
Ну и добавим теперь непосредственный впрыск - апофеоз идиотизма в двигателях с искровым зажиганием. Воротить дорогостоящую (погуглите цену ТНВД и форсунок), капризную систему впрыска с небольшим ресурсом (например вот проблемы на 120 тык http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=211143&page=6)
и ради чего? Мифических единиц процентов прибавки мощности и экономии от работы на сверхбедных смесях на ХХ? Думаю ответ очевиден - надо налепить новую аббревиатуру на багажник и покупатель отвалит бабла за суперсовременный двигатель. Добавим якобы вечную цепь с гидронатяжителем, который панически боится заброса оборотов при холодном пуске и даже и прибавить нечего.
Так что вкратце как-то так дела обстоят.
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
Это у тебя, а у меня фазик затрещал на 45 тысяче пробега.)
И, это было после смены поставщика.
После 1й смены? :) Их 3 было ЕМНИП. У меня буквально из последних серий М2ф2. Потом пошли уже М3 и Флю.
После 1й смены?
Производства середины 2008 года.
Начиная от полного отсутствия шумки и заканчивая тем, что в -30 будешь ждать трамвая - это "ничего"? :))) Знакомая купила гранту-автомат в начале зимы. Ниже -25 она тупо не заводилась, заливая свечи. Не думайте, что ВАЗ вдруг кардинально улучшил качество - если комплектуха, начиная от металла - говно, то как ее не собирай, нормального авто не получишь.
Сразу видно человека,который ВАЗ только на картинке видел.Или ездил на убитой помойке.
Калина в морозы за -30С на заводском масле с первого раза заводилась,через 10 минут толстый слой льда с лобового сползал.Шума не намного больше чем в Мегане было.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Про Запорожец раньше говорили - "10 минут позора, и я - на работе!" )
Я с год на Запорожце отъездил.Просторный автомобиль,только зимой не жарко.
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
А как можно проверить самому "фазик"?
Нормально работает или с отклонениями.
Я с год на Запорожце отъездил.Просторный автомобиль
Слабак!))) Я, три года откатал. Правда мой Запор был "с нуля"!:good:
У меня осень 2008. Не трещит ничего до сих пор.
Слабак!))) Я, три года откатал. Правда мой Запор был "с нуля"!:good:
Я на чужом ездил.Ушатанном.
Сразу видно человека,который ВАЗ только на картинке видел.Или ездил на убитой помойке.
Я свою инжекторную R-83 99ю в -35 заводил. Только с пропаном - иначе стояла бы перед офисом как все остальные ВАЗы. Без пропана болт. Машинка была с салона, первый год.
У 2 товарищей Калины с салона. Ниже -27 пуск на них сильно лотерейный, оба с залитыми свечами развлекались и стоящей во дворе машиной пару дней. Я из Самары, мне про ВАЗы можно не рассказывать :)
А как можно проверить самому "фазик"?
Нормально работает или с отклонениями.
Клипом разве что смотреть по показаниями ДПКВ. Но смысла не вижу - как начнет дизелить при пуске, так и на помойку его. Убитый фазик вреда движку не нанесет.
У меня осень 2008. Не трещит ничего до сих пор.
Значит одно из двух - или мне не повезло, или тебе повезло.)))
Судя по отсутствию гемора с фазиком на М3/Флю - просто довели до ума конструкцию под самый занавес. Кстати у меня в Мегане не было уже подсветки багажника, а в машинах месяцем раньше выпущенных, была :)))
Сейчас склоняюсь к тому,что можно взять Гранту,ни в чём,кроме ширины салона,не потеряешь.
Тема "Первые поломки" на Гранта-клубе - полтыщи страниц. Чуда не вышло, уж лучше, наверное, Логан.
У всех Рено скрипят втулки стабилизаторов,машины не заводятся,скрипят салоны,скрипят двери,бренчат держатели ремней,датчики уровня топлива врут,двигатели с вариаторами трясутся,как паралитики,краска стирается до железа,облазит хром,щёлкают ограничители дверей,на морозе пропадают тормоза,облазят рули,чехлы рычагов,отбойники с пыльниками сразу менять надо,"свободные руки" машины не закрывают,климат работает неадекватно,дворники обмерзают,что-то ещё я упустил.
Вывод-не машина.:crazy:
У всех Рено скрипят втулки стабилизаторов,машины не заводятся,скрипят салоны,скрипят двери,бренчат держатели ремней,датчики уровня топлива врут,двигатели с вариаторами трясутся,как паралитики,краска стирается до железа,облазит хром,щёлкают ограничители дверей,на морозе пропадают тормоза,облазят рули,чехлы рычагов,отбойники с пыльниками сразу менять надо,"свободные руки" машины не закрывают,климат работает неадекватно,дворники обмерзают,что-то ещё я упустил.
Вывод-не машина.
Вот это фантазия)))) Джордж Лукас закурил)))
Всё взято с данного форума,ничего не придумано.
Могу предоставить показания,которые легко найдутся.
Пруф в студию машины, у которой есть все, что ты написал) У одной машины)
Командовать бабушке будешь.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Загляни в сообщения Felix20,Кубик...
балабол)))
Как и:
Felix20,Кубик...
Дальше смысла мусолить эту тему нет...
Думаю ответ очевиден - надо налепить новую аббревиатуру на багажник и покупатель отвалит бабла за суперсовременный двигатель
Да ладно страху нагонять-то )))
Бесконтактного зажигания боялись? - и зря)
Инжектора боялись? - тоже зря)
АКПП боялись? - и это зря)
Теперь вот, новая "страшилка" - непосредственный впрыск+турбина )))
Однако, два - три года пройдет, ну от силы - пять, и основная масса автолюбителей будет ездить на турбовых малообъемниках.)
Возврата к 3-х и более атмосферникам не будет. Автомобиль стал товаром широкого спроса, как телек, ноутбук и т.д...
Да ладно страху нагонять-то )))
Инжектора боялись? - тоже зря)
...
Хотел меняться в 2004 году машинами с мужиком.У того 21099 была.
Спрашиваю-инжектор?
Отвечает-карбюратор,он надёжней,а инжектор страшно:lol:
Спрашиваю-а что десятку не взял?Разница была пару тысяч.
Отвечает-99 надёжней,десятка сырая.
Покупал он в 2002 году,99 стоила 129тысяч рублей,десятка 132 тысячи.Зато в 2004 году десятка около 180 тысяч стала стоить.Вот мужик угорел со своими страхами:lol:
Отвечает-карбюратор,он надёжней,а инжектор страшно
Я, и сам такой был. Этот СОЛЕКС, я изучил и вдоль, и поперек.)
Странно. У меня Рено 22 мес и 44 тыс пробега, почти ничего этого нет (кроме дворников). Ну да ладно. Удачи с Грантой (а она понадобиться).
andexer, Белгород на одной широте с Брюсселем, поэтому - и ничего не скрипит, и не трескается.)
:good: подтверждаю, чего то нет ,а что то даже было ,что не в списке., - потолок сморщился с козырьком например и кнопка подогрева не работала, магнитолка с дисплеем не работали, датчик вызова водителя умер через год (но это не к рено).
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
балабол)))
Как и:
Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Felix20,Кубик...
Дальше смысла мусолить эту тему нет...
Ну естественно, аргумент железобетонный. То, что машина скрипит и бухтит про ,это я даже и никогда не говорил как про минус. что есть то есть. и вообще по многим вопросам даже не заморачивался, например щёлкает и скрипит на бобышке переключателя CVT кнопка, можно заменить бобышку или как там её назвать ..но уже сил нет ездить доказывать диагностировать ждать и менять народ проклеивает откосы в задних дверных проёмах плёнкой, тоже не делал...щёлкает педаль тормоза.. не делал и т.д.
Это машине менее 2х лет... могут сказать,что я танк сломаю...но прикол в том что до этого была Лачетти и вот так её сломать за 4,5года, как Рено за 2 не смог***)))) может быть я стал более "яростным" водилой, но это вряд ли.
Felix20, у меня этого ничего нет. Были проблемы с запуском, но решены за счет ОД без вопросов за 1 час. По салону только проблема в подголовниках, которую я сам устраню. На этом все. Хотя я очень педантично отношусь к своему автомобилю во всем. Поэтому этот высер я какой-то серьезностью не считаю. Может и еденичные случаи были, которые отмечены на форуме, но... С миру по нитке...
Вывод-не машина.
Только не забывай, что считается поломкой у владельцев рено, у тазоводов "особенность конструкции" и "а что вы хотели за такие деньги". У них поломка это когда авто не заводится или железка высекает искры по асфальту при движении.
ЗЫ Кстати полчаса назад встретил мужичка, он купил Гранту и очень ее хвалил. А тут бдымц и на Флю :) Перепал ему по наследству неожиданно с небольшим пробегом. На вопросы о Гранте просто машет руками и восторженно блестит глазами глядя на свое новое авто :)))
Впрочем отговаривать было бы глупо - главное ждем отчетов здесь.
andrey-67
17.04.2014, 10:28
Да, уж с грантой сравнить это круто.
Ты бы за ВСЕХ не говорил, половина жалоб на форуме от нефига делать (такое впечателние что на Флю и Меганы все пересели с Бентли и Роллс-ройсов, типа кризис прижал, вот и ноют), реальных от силы процентов 20.
"Плакальщиков" на любом форуме навалом, которым не нравится всё: начиная от запаха выхлопа заканчивая аэродинамическим следом, оставляемым машиной в атмосфере. Недостатки есть, но не стоит из-за этого раздувать вселенский крик. Не нравится, продай и душеньку успокой...
Не нравится, продай и душеньку успокой...
Нужно же как то оправдать продажу, не признавая простого факта, что машина стала не по карману :)
Ты бы за ВСЕХ не говорил
А я вот за всех не говорю, мне достаточно заглянуть в бардачёк своего экземпляра, чтобы всё понять за 5сек. Сегодня туда заглянул в поисках страх.полиса, и что я обнаружил? Угадайте с трёх раз...да всё правильно я обнаружил кучу бумажек заказ-нарядов от ОД!! Причём их за 2года без малого накопилось не соврать штук 20!! Господа, я всё понимаю "плакальщики" вам не нравятся, но мне пофиг на ваши эпитеты, вам повезло, вы не плакальщики, или ещё что то, вы можете иметь кучу своих аргументов в пользу Рено, но вот такое количество бумазеек у меня не было от ОД даже на 10точке, так то. И я думаю и более того уверен, что в Шкоде Окташе такой макулатуры вряд ли было бы. Да вы можете сказать,что там было бы всего 2бумазейки на ДСГ и ТСИ))) Согласен, это возможно, но это всего 2посещения ОД.
П.с. И если бы я обращал внимание на все, повторюсь все недочёты данного авто, то заказ-нарядов было бы в разы больше. уже сейчас я могу обратиться к ОД как минимум ещё по 3-м существенным косякам. (откосы задних дверей, затекание воды через уплотнители передних дверей, и педаль тормоза с кнопкой на рычаге CVT).
Флюенц на мой взгляд прекрасен и ужасен одновременно)))) но вот как то больше с таким связываться не хочется.
Felix20, любое посещение ОД фиксируется, а значит выдается бумажка. Но насколько вот она существенна? А так можно и каждый день ездить, как на работу, к ОД, а потом трясти бумажкой...
Не факт что на шкоде бумаг будет меньше, а может и больше...
Продай машину то, что плакать и мучаться то? Садомазо практикуешь что ли?
andrey-67
17.04.2014, 15:26
Я за 8-мь месяцев был у диллера всего 1 раз - регулировал замок багажника - при покупке обратил внимание что плохо закрывается, менеджер сказал что это новые уплотнители и через несколько дней станет лучше. Не стало и через пару месяцев - поехал к ОД, сделали за 15-ть минут, бумажечки никакой не дали.
Больше нареканий на авто нет.
Хотя нет, вру. Из косяков было - скрипели замки дверей. Победил сам - попрыскал литоловой смазкой (дорогая зараза - 268руб. за балон).
Сейчас изредка на плохой дороге (очень редко) посрипывает козырек экрана магнитолы. Но это мелочь.
но вот такое количество бумазеек у меня не было от ОД даже на 10точке, так то.
Это точно. Там послали бы лесом с жалобами на такую ерунду и все :) Помню я прекрасно гарантию на ваз.
И я думаю и более того уверен, что в Шкоде Окташе такой макулатуры вряд ли было бы. Да вы можете сказать,что там было бы всего 2бумазейки на ДСГ и ТСИ))) Согласен, это возможно, но это всего 2посещения ОД.
Не совсем так - было бы 2 ТИПА бумазеек. И стопиццот визитов :))) Ну и масло бы сам подливал каждые пару тык... Хотя - вот самый свежак от ВАГов "«Многие владельцы, как в России так и за рубежом, свежих авто от VAG жалуются на посторонние звуки при работе движков новой серии ЕА211 .
А именно на дребезжание и позвякивание в определенных диапазонах работы двигателя , чаще при разгоне и реже при сбросе газа .
И если на предыдущих моторах основной проблемой в принципе , и посторонних звуков в частности , были растягивающиеся цепи ГРМ , то сейчас причина в турбине ."
дальнейшие детали тут http://zig-zag63.livejournal.com/36414.html
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Я за 8-мь месяцев был у диллера всего 1 раз - регулировал замок багажника
Не, я ажно 2 раза скатался - проверили в первый раз не предмет наличия "потусторонних предметов" (с) и во второй заменили мотор печки. А то пошла вибрация легкая. Грузег с крыльчатки слетел насколько я понимаю.
А именно на дребезжание и позвякивание в определенных диапазонах работы двигателя , чаще при разгоне и реже при сбросе газа
Дружище про посвистывание, завывание дребезжание, ещё раз говорю, я вообще не учитываю при рассмотрении косяков))
А так можно и каждый день ездить, как на работу, к ОД, а потом трясти бумажкой..
Правильно так я и ездил как на работу и трясу теперь, но не просто ради прикола ездил чтобы приятно провести время. И ездил я туда не на ОТ а на таксо, так что не совсем бесплатно.
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Продай машину то, что плакать и мучаться то? Садомазо практикуешь что ли?
Ну продать не продать не так то просто, я только недавно это авто купил за 840тыр, у меня семья и бюджет семейный, меня просто не поймут домочадцы, типа папка совсем с ума спятил каждые 2года шикарный авто менять))) есть и другие сферы жизни куда бабло вбиваю..а авто я хочу нормальный поэтому не всё так радужно на раз два не сделать..и ещё не продать нормально это барахло а все знают что это барахло..поэтому не продать нормально)):crazy:
andrey-67
17.04.2014, 16:38
Зачем тогда брал если знал что барахло?
Когда брал не знал что барахло я про Рено не знал ничего. вообще автомобили это не мой конёк..на тот момент это был самый приличный вариант по степени комфорта и наваротам.. я и сейчас утверждаю что Флю довольно комфортный авто и тем более очень и очень нафаршированный, я не доволен качеством..только и всего...когда я говорю "все знают что Рено=барахло" я имею ввиду тот пипл, что мониторят рынок и создают объективный демпинг..надеюсь это понятно. а цифры продажной цены говорят сами за себя..не надо быть ясновидцем чтобы понять что Рено в глубокой попе на вторичке это попадося.
Дружище про посвистывание, завывание дребезжание, ещё раз говорю, я вообще не учитываю при рассмотрении косяков))
Тогда интересно перечень поломок услышать :)
я только недавно это авто купил за 840тыр
Флю? За 840? Не понимаю...
Тогда интересно перечень поломок услышать
Перечень поломок можно услышать в теме про "купили бы вы Флю ещё раз" от 07.0.2 2014г. кстати с тех пор ещё была одна замена (упор двери по гарантии) и пляски (2раза) с бубном от ОД по вибро на ХХ, за которые я заплатил денег и так не устранили.. потому как на 2х литрах не так всё гладко и просто как на 1,6, и верхняя опора там вообще не при чём.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
Флю? За 840? Не понимаю...
Вот так вот кто то вообще не понимает. а сейчас Флю в максималке за 900 перевалил
andrey-67
17.04.2014, 17:10
Felix20, огласил бы здесь, кратенько или ссылку кинул. А то блин ленлесть искать...
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
Нашел...
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=448400&postcount=731
Косяки:
1. Перелив масла в двс, с завода, выдавило сразу на крышку в первые дни эксплуатации.
2.Магнитола и дисплей в первые дни эксплуатации погас монитор и не работала магнитола.
3. Болталась боковая крышка центр. тоннеля.
4. Вибрация на ХХ, не излечимая сразу с завода.
5. Криво посажен руль от этого тащит влево, с завода.
6. Уплотнители натирают откосы задних дверей, и кромки передних дверей в касании с пыльниками.
7. Не устойчивый приём сигнала радиостанции.
8. Не работала кнопка включения подогрева водит сидения.
9. Вспучилась потолочная обивка, и козырёк солнцезащитный пассажира.
10. ДС в мороз -18гр.С на второй год.
11. 2раза загибался термоэкран глушителя.
12.Хрюкание в зоне шарнира системы выхлопа.
13. Завывания CVT на 1,2тыс.об. и подвисание- провальчик на 1500-2000об.
14. Накрылся датчик расхода топлива, замена с насосом.
15. Накрылась стойка стабилизатора поперечной устойчивости.
16. Допоборудование, накрылся датчик вызова водителя . (но это не к Рено)
17. Замена ограничителя задней двери по гарантии (кстати теперь он не чёрный а оцинкованный).
18. Скрипит кнопка на рычаге КПП и щёлкает педаль тормоза.
19. В принципе опять сморщилась обивка потолка но менять не поеду.
Что не понравилось.
1.Ну общеходовые качества качение, перестановки, подказливание.
2.Звук штатной магнитолы, ну не очень.
3.Шумоизоляция лучше чем в 10точке но всё равно не очень.
4.Посвистывание приводного ремешка в мороз, летом проходит.
5.Посвистывание в дефлекторах системы отопления.
6. Дворники штатные понятно гэ, но и не продумана зона стоянки дворников, таким образом обмерзают и плохо чистят+ обмерзает лобовое по периметру. На скорости дворники даже летом чистят не очень хорошо, вероятно такова проектная геометрия лобового стекла.
7. Обогрев заднего стекла очень медленный (или слабый?).
8. Про ткань,что быстро засаливается, это понятно какой чудак придумал её чёрной (у меня благо комбисалон).
9. Зимой мёрзнет левая нога.
10 Солнцезащитные шторки задних дверей, могли бы быть чуть больше (но понятно не БМВ)
11. Большая теплоотдача кузова, зимой при влажности обмерзает полностью.
12. В сырую погоду запотевание всех стёкол как на 10точке.
13. Петли дверей уже скрипят.
14. Хлопнув водит.дверь посмотрите как ведёт себя задняя дверь, она вздрагивает (ну не БМВ понятно дело).
15. Ещё забыл добавить песок в уплотнителях стёкол с завода (транспортировки) бесит ппц.
16. Конечно скрип при трогании задним ходом в районе тормозных дисков (такое было в Лачике, поэтому не удивляюсь)
Это вот про авто 2х летней давности при бережной эксплуатации в Мегаполисе до 30тык пробега)))
Вот пока всё что вспомнил..по моему это не про Рено Флюенц))
Чего лично не было ещё пока у меня (ТТТ) промерзание концевиков (или как их) в замках, и примерзание троса ручника))) Ну и конечно заводиться и едет. Но быстро теряет в цене. А ещё руль не облез!!
Далее что понравилось
1. Огромный салон и багажник.
2. Довольно хорошая динамика на 2х литрах
3.Степень навароченности фишками за эти средства.
4. Довольно комфортное передвижение по ровному дорожному покрытию.
5. Работа климатконтроля зима/лето
6. Круиз контроль и ограничитель скорости это супер
7. Подрулевые шнюфтельки.
8.Нравиться дизайн передней части авто но отвратительный дизайн переходов задней части, как будто эти части проектировали два разных человека.
Почитал про всё что нацарапал и понял что это не "плачь и стоны" это уже какое то КОЩУНСТВО)))) Ну нельзя так про НАРОДНЫЙ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ АВТО)))
Перечень поломок можно услышать в теме про "купили бы вы Флю ещё раз" от 07.0.2 2014г. кстати с тех пор ещё была одна замена (упор двери по гарантии) и пляски (2раза) с бубном от ОД по вибро на ХХ, за которые я заплатил денег и так не устранили..
Во-во. Приедь на гарантию ВАЗа на гранате и скажи, что тебя вибрации на холостых беспокоят. Думаю соберутся все и будут на бис вызывать. "а на панели передка, по углам проема под радиатор, мы обнаружили большие трещины! Невозмутимость вазовцев, к которым мы поспешили обратиться, была достойна английских джентльменов — мол, да, и у нас при испытаниях на булыжнике такое случалось, но на безопасность и прочность кузова это никак не влияет." (с)
а сейчас Флю в максималке за 900 перевалил
А я вообще не понимал смысла покупки авто ниже классом за цену авто следующего класса. А максималка у любого авто так и выходит. Ах, в нем есть электрсвистелки дополнительные? Так я машину покупаю, а не айфон модный или комбайн кухонный.
У меня подошел срок первого ТО-1.Отъездил год без проблем.Тьфу 333 раза!Сюрпризов не было.Ездил и в -32гр.Жалоб на КК нет.На запуск двигателя-нет.Все амортизаторы сухие-без потеков.На УХАБАХ немного торпедо скрипит.В общем на ТО-1 я не поехал к ОД.Сам делаю не хуже.Тем более что у ОД обойдется ТО в 8 тыщ.,а сам в 3 тыщ. уложусь.Двигатель у меня (как и уже у многих владельцев рейстайла ФЛЮ ) Н4МД 1.6 114л.с.Мотор от НИССАНА НR 16,если точно,не помню.Слил масло-4 л.Вошло до мах.4.2.Первый масляный фильтр из магазина РЕНО не подошел из-за диаметра он был 78 мм.Нам нужен 68 мм. по его диаметру завальцовки.На фильтре с заводской сборки у меня написано:САМСУНГ 152085758R.пр-во КОРЕЯ.Взял японский аналог фирмы АСАКУРА для НИССАНА и РЕНО.Вся неразбериха в магазинах из-за рейстайлинга ФЛЮ и смены марки мотора.И еще проблема выкрутить свечи:ключ на 16 не входит в колодец.Думаю что свечи у нас с шестигранником на 14.Но!удлиненная головка на 14 не садится на шестигранник свечи.Наверно на свечи размер 14 условный ,а на самом деле он может быть 14,5.Короче надо наверно купить свечной ключ на 14. и попробовать.Цена его кстати 360 р. против обычных на 21 или 16 за 120р.------------------------Блин,не в ту тему залез.Модератор,поправь пожалуйста.
Это вот про авто 2х летней давности при бережной эксплуатации в Мегаполисе до 30тык пробега)))
Трассовая эксплуатация как раз куда больше бережет авто. Ибо там 60 км пробега это 1моточас, а в городе 4!
Ну и все перечисленное на ВАЗах никто и не считает достойным упоминания. У меня, например, на вазе был не то что даблстарт - просто мотор колбасило на 300 оборотах и мощность никакая была. Надо было заглушить, сдернуть разъем с ЭБУ и опять одеть. Потом все отлично заводилось и ехало, ошибок никаких :) И так раз в 2 недели. Про дворники и всякие там жалкие потертости краски и говорить смешно :)
oreh, Ты просто мыслишь своими категориями, ничего удивительного для меня не было большого шока принести налик (840тыр) в кассу Рено, авто классом выше = Латик, стоил 1,2мулька, его я тоже мог бы взять , но во время передумал.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
Ну и все перечисленное на ВАЗах
При чём тут Ваз? Их 3штуки можно купить за Флюенц в ту цену.
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
Про дворники и всякие там жалкие потертости краски и говорить смешно
Наверное и про Рено говорить смешно..всё таки обычный автомобиль практически как ВАЗ))) Поэтому я и говорю Рено=барахло.
А вообще надо понимать - флю задумывался как здоровый седан псевдо Д класса для нищебродских стран. Потому как в Европе/Азии никто на такой дуре ездить не будет из-за проблем с парковкой, а в США мягко говоря у флю конкурентов немеряно. И его главные плюсы - примитивность и живучесть конструкции в сочетании с большим салоном и багажником. И все. За такую цену на момент покупки я ничего близко даже не нашел аналогичного. Но надо сразу понимать - это не машина для любителей погонять и не машина для любителей комфорта или понтов. Это пенсионерский валкий сарай для неторопливого перемещения из точки А в точку Б с относительным комфортом в условиях России за минимальную сумму :)
andrey-67
17.04.2014, 17:27
Felix20, похоже что самые проблемы от 2-х литрового мотора, и вариатора.
Ну и сборка кривая, турки видать с похмелья были...
авто классом выше = Латик, стоил 1,2мулька, его я тоже мог бы взять
Минималка стоила 1.2 ляма?
При чём тут Ваз? Их 3штуки можно купить за Флюенц в ту цену.
Ну тут пошла речь о вазах как альтернативе :) Просто от того, что в машину напихали жужжалок и пищалок, ее общий уровень не повышается. Надо понимать, что проектировщики подходят к проектированию Логана и Лагуна-купе несколько с разными мерками.
Поэтому я и говорю Рено=барахло.
Ну так купи нерено :) Купи БМВ - вот тогда мы от души повеселимся. Потому что там будет такое безудержное веселье, что нынешние косяки авто покажутся тебе смешными недочетами :)))
ЗЫ А за такие цены поблагодарим тазопром, который поддерживают 30% пошлинами, глянь на сайтах Чехии цены на авто, в т.ч. и на Флю. Там их настоящая цена.
Минималка стоила 1.2 ляма?
Мне не нужна минималка...то есть Латик с 2х литровым двс от Флю мне не нужен вообще..только 2,5АТ6 для рассмотрения.
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
Просто от того, что в машину напихали жужжалок и пищалок, ее общий уровень не повышается.
Я об этом и говорю Флю это большой Логан а не Лагуна купе.
По всем тест- драйвам итог один:ФЛЮЕНС -семейное авто для водителей кому за 45 лет.Для любителей плавной комфортной езды.Большой седан за малые деньги.Это свой сегмент покупателя,и ему он (флю) полностью соответствует.Любителям ХОНДЫ АККОРД,например,лучше сразу купить БМВ,ПОРШЕ и т.д.
глянь на сайтах Чехии цены на авто, в т.ч. и на Флю. Там их настоящая цена.
Такая же будет цена как и моего аппарата. я свой покупал за 28 000 длр.сша примерно по курсу на тот момент .
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
А вообще надо понимать - флю задумывался как здоровый седан псевдо Д класса для нищебродских стран. Потому как в Европе/Азии никто на такой дуре ездить не будет из-за проблем с парковкой,
Ну вот ещё один камень в огород Рено:good: всё правильно.
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Только смотрите ещё какой момент если мы возьмём корейцев Хундай и КИА, они не совсем для нищебродских стран таких авто ещё и в США хватает только за другой прайсик, понятно, но там не будет вот таких смешных потёртостей и огрех по сборке ..да и в эксплуатации они будут покрепче. В принципе я сглупил надо было брать Элантру новую, очень кайфовенький авто с классическим автоматом и расходом приятным..чуть меньше клиренс это да но всё равно я не по говнам гоняю.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------
Ну и сборка кривая, турки видать с похмелья были...
Да фиг его знает, говорят и наши перцы тоже хороши с будунца)) Кстати забыл сказать у меня с салона сразу заметил задний бампер вообще криво посажен зазоры разные, ОД кричит что что то не то типа не поправить его..может ударчик был вообще виг его знает..
Мне не нужна минималка...то есть Латик с 2х литровым двс от Флю мне не нужен вообще.
точно! 2литровый флю нужен, а латик нет - это так логично :) но не для меня - рациональных объяснений я не нахожу :)
Я об этом и говорю Флю это большой Логан а не Лагуна купе.
именно так. он так и позиционировался. как сейчас пыж 408 - самая здоровая машина для бедных :)))
.Любителям ХОНДЫ АККОРД,например,лучше сразу купить БМВ,ПОРШЕ и т.д.
да не, достаточно приехать к нам на завод весной. на въезде ямы-лежачий полицейский-ямы-второй полицейский. причем делали их сами и асфальта от души навалили. знакомый купил к Аккорду СХ-7 и его аккорд я на заводе больше не видел :)))
Такая же будет цена как и моего аппарата.
Разве что падение рубля сыграло роль. Мой за 605 тыр в Чехии стоил 430 тыр. У них Мазда 2 как у нас калина в фарше стоила на рубли.
Ну вот ещё один камень в огород Рено
А также всех производителей седана от С класса и выше :) У мерсов S класса в Европе такие же проблемы с парковкой :))))
Только смотрите ещё какой момент если мы возьмём корейцев Хундай и КИА, они не совсем для нищебродских стран таких авто ещё и в США хватает только за другой прайсик, понятно, но там не будет вот таких смешных потёртостей и огрех по сборке ..да и в эксплуатации они будут покрепче.
О да, расскажи это моему другу. У него КИА-Сид. К 30 тык пробега два раза менялись рычаги подвески, помер аммортизатор, даблстарт при небольшом минусе он просто счел фичей и т.д. Ну и пузом он цепляет там, где я скорость не сбрасываю даже. При этом он далеко не гонщик по стилю вождения. У отца был настоящий корейский Акцент, не тагазовский - так он регулярно менял задние аммо и стойки стаба. Когда неохотно пересел на мой Символ был сильно удивлен, когда ТО стали сводится к замене фильтров и масла :))) Подвеска корейцев - не для России.
точно! 2литровый флю нужен, а латик нет - это так логично но не для меня - рациональных объяснений я не нахожу
2х литровый Латик это овощ. это так логично что не требует объяснений он тяжелей Флюенса на несколько сотен кг.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
Подвеска корейцев - не для России
Да ифиг с ним взяли да поменяли на ТО, это хорошо что меняют, кстати мне уже тоже начали подвеску менять, так что не думаю что там всё хорошо..пока гарантия, конечно "всё хорошо".
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
Я вообще предлагаю ,для сравнения надёжности и качества той или иной иномарки с Рено, руководствоваться перечнем (собирательной информации). Вот тебе "косяки" Флю ,вот тебе "косяки" Окташи. у Флю их будет 20-30 мелких у Окташи 1-2 крупных выбирай ,что тебе ближе. А также плюсы у Флю их 5 у Окташи предположим 10...
у Окташи 1-2 крупных выбирай ,что тебе ближе.
Уверен? Владел? Тогда пруф в студию. Или опять пустое размышление на тему ущербности флюенса?
Странно. У меня Рено 22 мес и 44 тыс пробега, почти ничего этого нет (кроме дворников). Ну да ладно. Удачи с Грантой (а она понадобиться).
Совет на будущее,чтоб над тобой не смеялись: понадобиться,знак ь(мягкий знак),когда не знаешь,надо его совать в слово,или нет,делай проверку-задай вопрос:
1) что сделает?-значит,надо писать без мягкого знака.
2) что сделать?-значит,надо писать с мягким знаком.
И третий вариант-почитай форум,о том,что я перечислил.Я,в отличие от ХХХ кекса,не выдумал всё это,а прочитал и перечислил то,что здесь народ выложил.
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Нужно же как то оправдать продажу, не признавая простого факта, что машина стала не по карману :)
Хе-хе-хе,с моей з/п в 35000 рубликов-то и машина не по карману-ну да,тут надо иметь зарплату не меньше 100000 рублей,чтоб Рено содержать.:lol:Хочешь,я тебе свой расчётный листок скину?
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Ну продать не продать не так то просто, я только недавно это авто купил за 840тыр, у меня семья и бюджет семейный, меня просто не поймут домочадцы, типа папка совсем с ума спятил каждые 2года шикарный авто менять))) есть и другие сферы жизни куда бабло вбиваю..а авто я хочу нормальный поэтому не всё так радужно на раз два не сделать..и ещё не продать нормально это барахло а все знают что это барахло..поэтому не продать нормально)):crazy:
+100%:friends:Аналогично!Калабашки есть,но дяде их дарить не хоца.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
Знал бы,соломки подстелил...
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Трассовая эксплуатация как раз куда больше бережет авто. Ибо там 60 км пробега это 1моточас, а в городе 4!
Ну и все перечисленное на ВАЗах никто и не считает достойным упоминания. У меня, например, на вазе был не то что даблстарт - просто мотор колбасило на 300 оборотах и мощность никакая была. Надо было заглушить, сдернуть разъем с ЭБУ и опять одеть. Потом все отлично заводилось и ехало, ошибок никаких :) И так раз в 2 недели. Про дворники и всякие там жалкие потертости краски и говорить смешно :)
Дык про что я тебе и писал,у тебя не машина была,а помойка какая-то.
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
именно так. он так и позиционировался. как сейчас пыж 408 - самая здоровая машина для бедных :)))...
У нас бедный мастер купил пыж 408
,я его на прошлой неделе подвёз,так он сказал при посадке на переднее пассажирское-"как тесно-то здесь":lol:У меня переднее пассажирское вперёд сильно отодвинуто,чтоб ребёнок сзади ногами не марал спинку.А жена роста невеликого-158см,ей хватает места,даже с запасом.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Сравню с Фабия 1.4.
Шкода Фабия 1.4 - Заводится и работает двигатель независимо от бензина на отлично.Мотор не слышно в салоне и на улице.На неделе в шиномонтаж заехали,колёса в багажник складывать,даже в помещении не было слышно,что двигатель работает.Стояли у багажника,колёса складывали.Пока в машину не сели и на приборку не посмотрели,даже не знали,что мотор не заглушили:shok:
В гараж ехали по колдобинам,ямам,как резиновый мячик,упруго так:прыг-прыг,там,где Меган делает так:бух,бубух.
Да,дорожный просвет у Рено чуть больше,чем у Шкоды.Но на плохой дороге Шкода лучше.
andrey-67
17.04.2014, 21:21
Фабия - это тесная маленькая авто. Сравнивать с ней некорректно.
Фабия - это тесная маленькая авто.
И женская))
Фабия - это тесная маленькая авто. Сравнивать с ней некорректно.
Ты Фабию на картинке видел?Да,снаружи она маленькой выглядит.Точно так же,как Приора и Калина.В Приоре тесно,а в Калине вполне просторно.
В Фабию сядь для начала.
И ,потом,просто словами кидаться,как Justlol я не привык.
Я сначала проверю,потом отвечу...
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
И женская))
Помнится мне,как то я смотрел передачу про иностранный французский легион.Там брали интервью у бывшего россиянина.Парень здоровенный,как и практически все солдаты Легиона,а ездит на Пежо 206.
Это просто твой закоренелый стереотип.Когда тебя дёрнет Фабия,попомни мои слова...
И женская))
В инструкции написано? Или личные воззрения? )
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
.Когда тебя дёрнет Фабия,попомни мои слова...
И, дёрнет л е г к о.)
У тебя ведь этого нет, т.к.:
Пруф в студию машины, у которой есть все, что ты написал) У одной машины)
Загляни в сообщения Felix20,Кубик...
Позорник:sarcastic:
Это просто твой закоренелый стереотип.Когда тебя дёрнет Фабия,попомни мои слова...
ООоооо... Светофорные стритсракеры собрались)))) Ну и что?:lol: Я даже на это внимание не обращу;) Дорога - это не место для самоутверждения;)
В инструкции написано? Или личные воззрения? )
Статистические данные по продажам, которые говорят о том, что в 95% покупки данного автомобиля хозяин оказывается женского пола;)
andrey-67
17.04.2014, 22:10
Ты Фабию на картинке видел?Да,снаружи она маленькой выглядит.Точно так же,как Приора и Калина.В Приоре тесно,а в Калине вполне просторно.
В Фабию сядь для начала.
Я сначала проверю,потом отвечу...
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Помнится мне,как то я смотрел передачу про иностранный французский легион.Там брали интервью у бывшего россиянина.Парень здоровенный,как и практически все солдаты Легиона,а ездит на Пежо 206.
У соседа фабия 2010 г.в., 1.4 85 л.с. - иногда езжу с ним. Нет там места.
Конечно если в детстве болел, курил и вырос всего метр с кепкой, может и нормально. Для меня с ростом 190 см. и весом 95 кг. - места мало. Если сяду за руль в фабии то за ной только ребенка можно будет посадить, хотя и мегане так же - по этому и купил флюенс, в нем хотя бы взрослый человек за мной может нормально сидеть. А про багажник вообще лучше не говорить - фабии его нет.
У тебя ведь этого нет, т.к.:
Держи:замена руля-раз,замена кожуха "ручника"-два,замена кожуха рычага мкпп-три,замена ограничителя водительской двери-четыре,замена пыльника стойки-пять,это только там,где по гарантии менял и могу предоставить заказ-наряды на работы.
Устранение натирания на торцах передних дверей от пластиковой хрени между крылом и дверью-бездари дилерские денег запросили за работу,были посланы нахер и я сам устранил.Тоже можешь записать в копилку.В крупных городах без проблем перекрашивают потёртости и устраняют причину.
К производителю автомобиля не совсем относится:срабатывание сигнализации после постановки автомобиля на охрану стабильно через пять часов-устранил сам.
Остывали козырьки магнитолы и приборки.При этом издавали щелчки,на которые сигналка срабатывала.После проклейки козырьков два года косяк не проявлялся.
Именно этой весной вылезла новая хрень-забренчал передний пассажирский подголовник,два года молчал,сейчас при езде зашумел.
С полгода назад подвёз ОДИН РАЗ коллегу с работы (он ездит на Хёндэ Матрикс) , он указал мне,что скрипит что-то со стороны передней двери.Он ехал со мной первый раз!Скрип и треск издают заглушки порд наружными ручками открывания дверей,там в другой комплектации находятся датчики "св.руки".
И так я могу продолжить дальше.
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
У соседа фабия 2010 г.в., 1.4 85 л.с. - иногда езжу с ним. Нет там места.
Конечно если в детстве болел, курил и вырос всего метр с кепкой, может и нормально. Для меня с ростом 190 см. и весом 95 кг. - места мало. Если сяду за руль в фабии то за ной только ребенка можно будет посадить, хотя и мегане так же - по этому и купил флюенс, в нем хотя бы взрослый человек за мной может нормально сидеть. А про багажник вообще лучше не говорить - фабии его нет.
А про багажник вообще лучше не говорить - фабии его нет.Про это я и не говорил,
флюенс, в нем хотя бы взрослый человек за мной может нормально сидеть.Именно во флюенсе взрослый человек с ростом выше среднего упрётся головой в потолок,я уже фото выкладывал...187 рост+вес за 100 кг.
andrey-67
17.04.2014, 22:27
Не знаю сам за собой не ездил, но отец часто ездит сзади, ни когда не жаловался что куда-то упирается, рост у него 180, вес 70. Когда были в салоне он не смог втиснуться за на заднее сиденье мегана, если я сидел за рулем.
В фабии тоже самое - если мне удобно сесть за руль, сзади места нет для ног пассажира. Тоже самое в гранте и солярисе и рио. В логане и ларгусе кстати нормально - места достаточно.
По поводу багажника - ты говорил, что в принципе места в фабии достаточно - значит и про багажник тоже.
Если у тебя есть жгучее желание,могу сделать фото Меган,Фабия,как я сижу.И человек с ростом 187 за мной на заднем сиденье.
И остальное бла-бла-бла,лишь бы жопу свою хоть как-то прикрыть,про багажник ни слова не было ....По поводу багажника - ты говорил, что в принципе места в фабии достаточно - значит и про багажник тоже.
Я могу и во Флюенсе разлечься так,что даже карлик сзади не поместится.
andrey-67
17.04.2014, 22:54
второй, жопу сейчас ты пытаешься прикрыть.
Мне, честно, меган больше по душе был - люблю хечбеки. Не купил меган только из-за отсутствия места сзади для пассажиров.
У каждого своя посадка, я садился так как мне было удобно и во флюенсе и в мегане.
Глупо спорить - фабия маленькая машинка по всем параметрам. И места в ней мало на заднем сиденье, и по ширине салона тоже, и по багажнику.
Картинки,картинки,картинки...Достаточно на фото сверху посмотреть,по крыше можно видеть,что у Фабии салон не меньше.
сильверстоун
17.04.2014, 23:17
блииин, почитал я Ваши аргументы и страшно стало- Вы на что жизнь свою гробите??? Ну вот зачем так до крови рубиться, чтобы доказать любым путем, что одна машина лучше другой? Кому что нравится, тот пусть это и берет, все ведь просто. А убеждать другого в своей правоте - время терять, поскольку эта цель пустая и бессмысленная. Сорри, если кого случайно обидел.:dash1:
блииин, почитал я Ваши аргументы и страшно стало- Вы на что жизнь свою гробите??? Ну вот зачем так до крови рубиться, чтобы доказать любым путем, что одна машина лучше другой? Кому что нравится, тот пусть это и берет, все ведь просто. А убеждать другого в своей правоте - время терять, поскольку эта цель пустая и бессмысленная. Сорри, если кого случайно обидел.:dash1:
:friends:я просто факты привожу,никого не собираюсь пересаживать с Рено....:ok:
Совет на будущее,чтоб над тобой не смеялись: понадобиться,знак ь(мягкий знак),когда не знаешь,надо его совать в слово,или нет,делай проверку-задай вопрос:
1) что сделает?-значит,надо писать без мягкого знака.
2) что сделать?-значит,надо писать с мягким знаком.
И третий вариант-почитай форум,о том,что я перечислил.Я,в отличие от ХХХ кекса,не выдумал всё это,а прочитал и перечислил то,что здесь народ выложил.
Совет на будущее – чем ковыряться в орфографических словарях, ты поучи жену щи варить.
PS для особо одаренных, кто не понял намек в посте про Гранту, объясняю на доступном для них языке – по мне так надо быть, либо конкретно больным на голову, либо сидеть в конкретной фин.жопэ, чтобы всерьез рассуждать о пересадке с европейца гольф-класса (пусть и не самого совершенного) на это чудо отечественного производителя.
Совет на будущее – чем ковыряться в орфографических словарях, ты поучи жену щи варить.
1) Я в словарь лет 20 не заглядывал,а тебе очень даже не помешает.
2) Жена у меня готовит так,что тебе только мечтать останется.Дочь 7-ми лет у меня сварит лучше,чем ты.
3) Я щи не люблю.Как и пельмени и что там у тебя предел мечтаний.Я лучше картошечки жареной наверну.
напоследок: Меган,если пытаешься написать по импортному- пишется как Megane(и Confort)
StanislavV
18.04.2014, 00:43
........надо быть, либо конкретно больным на голову, либо сидеть в конкретной фин.жопэ, чтобы всерьез рассуждать о пересадке с европейца гольф-класса (пусть и не самого совершенного) на это чудо отечественного производителя.
В самую точку. +1
А по факту - пока все это болтовня. Выкладывай сканы заказ-нарядов, тогда и будет разговор. Пока ты просто:
балабол)))
блииин, почитал я Ваши аргументы и страшно стало- Вы на что жизнь свою гробите??? Ну вот зачем так до крови рубиться, чтобы доказать любым путем, что одна машина лучше другой? Кому что нравится, тот пусть это и берет, все ведь просто. А убеждать другого в своей правоте - время терять, поскольку эта цель пустая и бессмысленная. Сорри, если кого случайно обидел.
Нытики надоели. Ноют и ноют тут на форуме, вместо того, чтобы дельные вещи обсуждать)
2) Жена у меня готовит так,что тебе только мечтать останется.Дочь 7-ми лет у меня сварит лучше,чем ты.
Пробовал? Или опять балаболишь? Ты же:
А по факту все наоборот)))
Justlol,
второй, господа, призываю к более дружелюбному общению!
2х литровый Латик это овощ. это так логично что не требует объяснений он тяжелей Флюенса на несколько сотен кг.
А 2 литровый Флю на варике это пипец ракета! :))))))))))) Не говоря уже о весьма посредственной управляемости Флю для "гонстчега"...
Да ифиг с ним взяли да поменяли на ТО
Да и фиг с машиной - гарантия кончилась, сливать надо срочно, так?
Я вообще предлагаю ,для сравнения надёжности и качества той или иной иномарки с Рено, руководствоваться перечнем (собирательной информации). Вот тебе "косяки" Флю ,вот тебе "косяки" Окташи. у Флю их будет 20-30 мелких у Окташи 1-2 крупных выбирай ,что тебе ближе.
Выбирай - срочно сливать машину после гарантии (еще лоха надо будет найти) и искать полстоимости на новую или эксплуатировать авто вменяемый срок? :)
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
Хе-хе-хе,с моей з/п в 35000 рубликов-то и машина не по карману-ну да,тут надо иметь зарплату не меньше 100000 рублей,чтоб Рено содержать.Хочешь,я тебе свой расчётный листок скину?
Типа это много что ли? С моей в 45 (для Самары далеко не фонтан, сразу скажу) Флю содержать весьма ощутимо. Потому как кроме машины есть масса других статей расхода, жить только "на машину" это полный идиотизм.
Типа это много что ли? С моей в 45 (для Самары далеко не фонтан, сразу скажу) Флю содержать весьма ощутимо. Потому как кроме машины есть масса других статей расхода, жить только "на машину" это полный идиотизм.
Простите сколько вы тратите на машину то ?
Дык про что я тебе и писал,у тебя не машина была,а помойка какая-то.
Ну да - ВАЗ называется. Прям из салона. Первый владелец :)
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
Ну страховка КАСКО+ОСАГО - 50 тыр вынь и положь. Считай 10тыр в месяц с зп если откладывать - почти полгода надо. ТО раз в год плюс замена масла дополнительная - еще 10. Через год гарантия кончится - тут упадут расходы. Бензин - грубо 4 тыр в месяц. Ощутимо выходит.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
Я честно говоря плавно офигеваю от сравнений. То с Аккордом сравнивают - фигня, что это авто следующего класса и стоит раза в полтора дороже. То с Фабией, которая классом меньше, у которой багажник как косметичка, салон мягко говоря меньше, дорожный просвет разве что для Москвы позволяет пузом все кочки не собрать, при этом пишут, что для "плохой дороги она лучше". Плохая дорога в Самаре, это когда в яму Флю на 205/65/15 заезжает на скорости 15 км/ч и чиркает дефлектором пластиковым перед передним колесом. Фабии приходится в соседний ряд перестраиваться. То мне, самарцу, рассказывают про прелести ВАЗов :))) Вы еще расскажите про них моему знакомому, который скоро 15 лет как сотрудник ВАЗа и который пересел с тоеты старой на хундай тоже не из салона.
Сравнивайте реальных конкурентов - флю с октавией, фокусом и т.д. А то получается примерно как в старой загадке: "
- Чем отличается помидор от трактора?
- эээээ
- Эх, ты! Помидор красный, а у трактора дверца вот так вот открывается!"
А 2 литровый Флю на варике это пипец ракета! )))))))))) Не говоря уже о весьма посредственной управляемости Флю для "гонстчега"...
Не спорю но это именно про то что говорил Латик с этим двс cvt ещё овощней.
Да и фиг с машиной - гарантия кончилась, сливать надо срочно, так?
Да именно так, а как ты думал? Так и есть истина!
Выбирай - срочно сливать машину после гарантии
Я буду сливать Флю даже во время гарантии.
Если прикинуть расходы в год ,бензин,ТО, страховки и поделить на месяц то получиться 12-15тыр /месяц, лично у меня. не мало так то если вдуматься. ну может чуть меньше в среднем 10-12
да ещё стоянка 2,5/ мес (дом)), так что вся 15шечка вылезет.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
грубо 4 тыр в месяц. Ощутимо выходит.
Бензин 4-10тыр/мес выходит (зима/лето). ВР 95й (сейчас вообще ВР 95Ult) летом даже больше будет по бензину до 12тыр..
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
блииин, почитал я Ваши аргументы и страшно стало- Вы на что жизнь свою гробите??? Ну вот зачем так до крови рубиться, чтобы доказать любым путем, что одна машина лучше другой? Кому что нравится, тот пусть это и берет, все ведь просто. А убеждать другого в своей правоте - время терять, поскольку эта цель пустая и бессмысленная. Сорри, если кого случайно обидел
Для кого "война" для кого "мать родная"..может ты просто очень тонкой психической организации человек, а по мне так нормально общаемся, именно общаемся, а не "рубимся до крови") привыкай, пиплы разные бывают попадаются...
Странно как то у вас у меня выходит в год 50 $ страховка, каско я не оформлял в этом году . ТО стоимость последнего 100$ плюс на бензин в месяц 120 $..вроде как все расходы на меган.
andrey-67
18.04.2014, 13:06
Это куда нужно ездить, что бы 12000 на бензин тратить? Это ж 370-400 литров топлива. Более 3500 км в месяц, 45000 в год.
Это если ездить вообще каждый день - более 120км нужно проезжать
Не спорю но это именно про то что говорил Латик с этим двс cvt ещё овощней.
А смысл разбираться в сортах овощей? Это уже все на уровне психологии понтов становится. Типа "ну с Приоры надо только на Мазду 6 пересаживаться, Приора же ТОПОВАЯ модель ВАЗа, как с нее на Лохан пересаживаться то?"
Да именно так, а как ты думал? Так и есть истина!
Ога. А еще истина что под одним из наперстков всегда есть шарик :))) Отдавать раз в 3 года полмашины денег - я не настолько богат и не настолько подвержен разводам маркетолухов.
Я буду сливать Флю даже во время гарантии.
Да я вообще не понимаю, как тебя такую беспонтовую марку авто взять угораздило? Брать надо или немца или японца! Они понтовые. Это в машине главное!
Бензин 4-10тыр/мес выходит (зима/лето). ВР 95й (сейчас вообще ВР 95Ult) летом даже больше будет по бензину до 12тыр..
Это какие же пробеги??? если 350 литров в месяц бензина?
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
Странно как то у вас у меня выходит в год 50 $ страховка, каско я не оформлял в этом году .
Ну в России за 50уе ОСАГО разве что самому ручкой нарисовать получится :) А по поводу КАСКО - вот осенью отцу на Мегане въехал в бок клован , машина на ходу, но дверки смяты, заднее крыло порвано. Вроде ерунда - но в конечном итоге сервис от страховой же насчитал на 150 тыр ремонта, все сделали. А по ОСАГО, да с учетом износа хрен бы да маленько и то через суд получали бы.
Ну в России за 50уе ОСАГО разве что самому ручкой нарисовать получится А по поводу КАСКО - вот осенью отцу на Мегане въехал в бок клован , машина на ходу, но дверки смяты, заднее крыло порвано. Вроде ерунда - но в конечном итоге сервис от страховой же насчитал на 150 тыр ремонта, все сделали. А по ОСАГО, да с учетом износа хрен бы да маленько и то через суд получали бы.
У нас же немного все жёсче. влетели мне в опу на кольце. насчитали 3000$ ремонта , нашёл контору которая всё сделала за 350 с учетом всех запчастей. так что у нас по страховскам ещё нормально платят , а по каско жесть, до 4 месяцев ожидания.
Это какие же пробеги??? если 350 литров в месяц бензина?350 литров - это всего 3000-3500 км на 2L, Что в полне реально. У меня были такие периоды, сейчас 2500 км/мес, в год 30000 км. Раз в год в Европу смотался вот и уже 5-9 т. км.
Но у Felix20 пробег вроде смешной, так что его сумма с потолка
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
А А по ОСАГО, да с учетом износа хрен бы да маленько и то через суд получали бы. По осаго получили бы 120000 р. при проведении независимой экспертизы и гарантийной машины, правда если этим заниматься и знать свои права.
350 литров - это всего 3000-3500 км на 2L, Что в полне реально. У меня были такие периоды, сейчас 2500 км/мес, в год 30000 км.
Да я понимаю, у самого пробеги были до недавнего времени 2000-2500 в месяц без каких-либо дальних поездок и разъездов по работе. Но вроде как аффтор говорил о небольших пробегах. Или я путаю?
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
По осаго получили бы 120000 р. при проведении независимой экспертизы и гарантийной машины, правда если этим заниматься и знать свои права.
Машине 5 лет. Даже при условии знаний прав и решения суда оплатить услуги адвоката полностью проигравшей стороне никаких 120 тыр отец бы не увидел. Даже у независимой экспертизы расценки на ремонт мягко говоря отстали от жизни.
andrey-67
18.04.2014, 13:27
350 литров - это всего 3000-3500 км на 2L, Что в полне реально. У меня были такие периоды, сейчас 2500 км/мес, в год 30000 км. Раз в год в Европу смотался вот и уже 5-9 т. км.
Но у Felix20 пробег вроде смешной, так что его сумма с потолка
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
По осаго получили бы 120000 р. при проведении независимой экспертизы и гарантийной машины, правда если этим заниматься и знать свои права.
На 350 литрах проехать 3000км.? Это 11.5 литров на сотню. Такой расход - это город с пробками. Что бы такой пробег сделать в городе нужно таксистом работать.
А по трассе даже на 2-х литрах и вариаторе расход явно ниже будет.
что бы 12000 на бензин тратить?
Летом почти каждый день с дачи туда и обратно получается 250км (трасса) + по городу в пробках, бензин заливаю по 34 рубля летом ,(сейчас он 35рублей почти). Считай 2раза минимум заправляюсь в неделю по 1200-1500рублей.. в прошлом году 8-10тыр у меня уходило я ещё баловался по 40руб 98м...на трассе Мурманской пробаки бывают будь здоров ещё раз неделю туда/обратно, я езжу по Московскому шоссе (240км),там ремонты сплошные вот так вот..подвиснуть можно на 30-40мин. И не забывай что я не на 1,6л и на 2х.. у нас ещё на КАД пробаки..и т.д. это летом. Зимой я заправляюсь 2-3раза/мес, но там расход под 14л по городу.
А расход на бензин я вычисляю просто, у меня он на карте виден за год в интернет банке , мне даже не надо чеки собирать. и в среднем в месяц получается на бензин 7 000руб.+ стоянка 2 500руб, страховки 2 500/мес, шиномонтаж, мойка,ТО, омывайка ..короче набегает.. 12-15 тыр/мес.
andrey-67, Посчитай всё ли так как я сказал правильно или где то ошибся?***)))
Это 11.5 литров на сотню. Такой расход - это город с пробками
У меня сейчас расход 11,9л (это не чисто город, есть небольшие выезды).
Тады понятно. Но в Москве и зарплаты ни разу не 35 тыр :)
andrey-67
18.04.2014, 13:50
Felix20, так зачем звиздеть про 12000? 7000 или 12000 разница почти в два раза.
на трассе Мурманской пробаки бывают будь здоров ещё раз неделю туда/обратно, я езжу по Московскому шоссе (240км),там ремонты сплошные вот так вот..подвиснуть можно на 30-40мин.
у нас ещё на КАД пробаки..и т.д. это летом.
Позвольте спросить, не пофигу ли в пробке стоять на совсем овоще или на полуовоще? Это я к вопросу латитьюд vs флю.
Это какие же пробеги??? если 350 литров в месяц бензина?
Да летом так и получается в месяц, 8раз по 40-45литров залей по 35рублей.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
так зачем звиздеть про 12000? 7000 или 12000 разница почти в два раза.
А что не так я пишу что летом 12 000руб на бензин может вылезти, и что эксплуатация в месяц 12-15тыр в среднем получается. читай внимательно.
А расход на бензин я вычисляю просто, у меня он на карте виден за год в интернет банке , мне даже не надо чеки собирать. и в среднем в месяц получается на бензин 7 000руб.+ стоянка 2 500руб, страховки 2 500/мес, шиномонтаж, мойка,ТО, омывайка ..короче набегает.. 12-15 тыр/мес. В среднем это значит за весь период, не тупи.
На 350 литрах проехать 3000км.? Это 11.5 литров на сотню. Такой расход - это город с пробками. Что бы такой пробег сделать в городе нужно таксистом работать.
Смотря в каком городе.
Позвольте спросить, не пофигу ли в пробке стоять на совсем овоще или на полуовоще? Это я к вопросу латитьюд vs флю
Знаешь такую вещь что мотор в 5литров нужен не для того чтобы на нём постоянно гонять со скоростью 250км/ч, а чтобы иметь запас мощности в судьбоностный момент. Но я за экологию, вот поэтому мне импонирует Шкода Октавиа на турбомоторе, ощутимо приёмистей и мощней с меньшего литража. Я вот купил 2л атмосферник бензин, и я конечно же не прав, делаю вклад в загрязнение окружающей среды.
andrey-67
18.04.2014, 14:04
Да летом так и получается в месяц, 8раз по 40-45литров залей по 35рублей.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
А что не так я пишу что летом 12 000руб на бензин может вылезти, и что эксплуатация в месяц 12-15тыр в среднем получается. читай внимательно.
А расход на бензин я вычисляю просто, у меня он на карте виден за год в интернет банке , мне даже не надо чеки собирать. и в среднем в месяц получается на бензин 7 000руб.+ стоянка 2 500руб, страховки 2 500/мес, шиномонтаж, мойка,ТО, омывайка ..короче набегает.. 12-15 тыр/мес. В среднем это значит за весь период, не тупи.
Как будто шкоду заправлять не надо или страховка меньше? Может на стоянку не будешь ставить? Мыть, омывашку покупать или ТО проходить?
Знаешь такую вещь что мотор в 5литров нужен не для того чтобы на нём постоянно гонять со скоростью 250км/ч, а чтобы иметь запас мощности в судьбоностный момент.
Ага, тупо вылезти в лоб фуре и потом говорить - а вот если бы запаса не было... Понты это голимые.
Но я за экологию, вот поэтому мне импонирует Шкода Октавиа на турбомоторе, ощутимо приёмистей и мощней с меньшего литража. Я вот купил 2л атмосферник бензин, и я конечно же не прав, делаю вклад в загрязнение окружающей среды.
Прям полное собрание сочинений маркетологов какое-то :)))
Можно вопрос? А с чего ты решил, что турбомоторы экологичнее атмосферников? Или ты искренне думаешь, что турбина повышает КПД двигателя? Или, прости господи, непосредственный впрыск его повышает? :)
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
Как будто шкоду заправлять не надо или страховка меньше?
А он наверное думает, что расход турбодвигла в измерительном цикле имеет отношение к реальности :))))
oreh, Почитай что пишу
Шкода Октавиа на турбомоторе, ощутимо приёмистей и мощней с меньшего литража
И если это будет 1,4Т то он будет приёмистей 2л, притом меньше будет расход топлива, литра на 2-3
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Как будто шкоду заправлять не надо или страховка меньше? Может на стоянку не будешь ставить? Мыть, омывашку покупать или ТО проходить?
А при чём тут экономика? Я вообще не за экономию.
oreh, У тебя там всё нормально в жизни? Ты что то разволновался**)))))
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
Можно вопрос? А с чего ты решил, что турбомоторы экологичнее атмосферников?
Экологичнее нарастающим итогом по выбросу СО2
И если это будет 1,4Т то он будет приёмистей 2л, притом меньше будет расход топлива, литра на 2-3
Не будет он приемистей. И расход топлива меньше не будет. Установка турбины НИКАК не влияет на КПД двигателя. Если на пальцах - она просто позволяет запихать больше воздуха в тот же объем. Чтобы получить нужную мощность, придется сжечь ровно столько же бензина, сколько на атмосфернике, что очевидно любому, кто знаком с теорией ДВС. Но маркетологи лихо вешают лапшу на уши и неподготовленные люди слушают.
oreh, Крутящий момент там какой будет на 1,4Т? Везёт машину именно он, правильно? Почему не приёмистей?? А расход у 1,4 будет в разы меньше 2х литров. и выброс СО2 тоже будет меньше. скажи зачем тогда вообще придумали турбо? У тебя 1,6 против 2,0 будет меньше на литр полтора точно. То ,что он будет приёмистей, должны сказать об этом цифры, разгон в секундах и т.д., и даже заявленный литраж в городе и трассе будет меньше. ,и даже если разгон будет одинаков всё равно кушать будет меньше.
Экологичнее нарастающим итогом по выбросу СО2
В хитрожопом измерительном цикле, где такие моторы катаются ощутимую долю времени в режиме турбоямы, когда наддув банально не работает и машина еле ползет? В реале цифры расхода и выбросов у них совсем другие. Все это уменьшение выбросов СО2 это такой же развод как озоновые дыры в свое время. Экологи делают вид что верят показателям в измерительном цикле, автопроизводители радостно удорожают движки слупляя бабло с доверчивых лохов... А между тем достаточно посмотреть, от какого параметра в первую очередь зависит КПД ДВС с искровым зажиганием и станет понятно, почему вся эта "суета вокруг дивана" чистой воды развод на бабки.
Экологи делают вид что верят показателям в измерительном цикле, автопроизводители радостно удорожают движки слупляя бабло с доверчивых лохов... А между тем достаточно посмотреть, от какого параметра в первую очередь зависит КПД ДВС с искровым зажиганием и станет понятно, почему вся эта "суета вокруг дивана" чистой воды развод на бабки.
Тебя послушать ,так и жить не за чем..какой то апокалиптический сценарий пребывания**))) везде и всюду развод лохов) думаешь это нам фашисты всё подсовывают,чтобы в итоге победить нас?
Крутящий момент там какой будет на 1,4Т? Везёт машину именно он, правильно? Почему не приёмистей?? А расход у 1,4 будет в разы меньше 2х литров. и выброс СО2 тоже будет меньше. скажи зачем тогда вообще придумали турбо? У тебя 1,6 против 2,0 будет меньше на литр полтора точно.
Ну как дети, ей-богу!
"Кроме того, самый мощный в линейке двигателей Ford EcoBoost двухлитровый мотор мощностью 231 л.с., рекламируемый как полноценная замена большому двигателю V6, на практике отстает от более крупных моторов в темпе разгона и топливной экономичности. В тестах Consumer Reports двигатель показал расход в 10,6 литра на 100 км пути, тогда как конкуренты с моторами V6 продемонстрировали потребление топлива в объеме 9,0-9,4 литра на преодоление аналогичного пути."
Читаем дальше про реальные тесты моторов http://www.gazeta.ru/auto/2013/02/05_a_4953909.shtml
Еще раз повторюсь - КПД двигателя зависит от степени сжатия, а она ограничена детонационной стойкостью топлива. И наддувай, не наддувай - КПД не увеличишь.
Ну и:
"Но недетские аппетиты маленьких моторчиков это полбеды. Гораздо хуже то, что их ресурс весьма низок – и это как раз во многом следует из «прожорливости» агрегатов.
Эксперты называют средние цифры в пределах 150 – 200 тыс. км пробега до капитального ремонта в зависимости от модели двигателя (естественно есть исключения, которые можно пересчитать по пальцам).
Герхард Арнольд, руководитель направления «Подшипники», Federal Mogul отмечает, что определяющая главный вектор развития современного автомобилестроения тенденция даун-сайзинга (в русле которой и идет «минимализация» турбодвигателей) для достижения поставленных задач неизбежно влечет за собой применительно к двигателю:
• значительное увеличение специфических нагрузок,
• серьезный рост давления в цилиндрах,
• существенный рост температурных нагрузок (температура вплотную подбирается к 900 градусам)."
http://www.km.ru/avto/2013/07/11/novye-tekhnologii/715609-bolshie-illyuzii-malenkikh-turbodvigatelei
это нормальные пробеги.
Не то чтобы пробеги ,а расход топлива, и его цена. рост цены топлива..я вот уже заправляюсь на 1500руб (балую машинёнок) за раз.. зима- 3раза летом 8-9раз../мес. вот тебе " бабушка юрьев день"
oreh, Это всё тоже можно сказать статьи против турбомоторов в пользу 6ти литровых атмосфеников)))
ладно работать надо ,а то даже на содержание Флю не заработать будет с вашей полемикой))
Тебя послушать ,так и жить не за чем..какой то апокалиптический сценарий пребывания**))) везде и всюду развод лохов) думаешь это нам фашисты всё подсовывают,чтобы в итоге победить нас?
Это вполне нормальный бизнес. Такие невинные шалости творились всегда. "На дурака не нужен нож - ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь!" "Фашистам" сильно надоел вторичный рынок авто. Сейчас его давят просто по всем фронтам - начиная от переусложнения автомобильной электроники и заканчивая абсолютно безумными ценами на блоки, которые нельзя заменить неоригиналом. Сам подумай - с какого перепоя блок ЭБУ на машину, который по сложности равен банальной "материнке", стоит как 30 материнок? Авторынок дико перегрет и вопрос выживания сейчас стоит очень остро - потому в ход идут все средства.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
oreh, Это всё тоже можно сказать статьи против турбомоторов в пользу 6ти литровых атмосфеников)))
Читайте статьи. И не читайте рекламные буклеты. Зимой кстати еще и мерзнуть будешь в пробке на 1.4Т ;)
Зимой кстати еще и мерзнуть будешь в пробке на 1.4Т
Там "элктрофены" в системе отопления. Мне турбомотор, тем более 1,4 не нужен.
Зимой кстати еще и мерзнуть будешь в пробке на 1.4Т
При какой температуре ОС?
andrey-67
18.04.2014, 14:47
Felix20, у тебя мне кажется что-то невпорядке с психикой, то говоришь, что тебе импонирует шкода 1,4TSI. То теперь турбомотор темболее 1.4 не нужен. Ты уж определись.
Ну и сначало говоришь - я не экономлю. Потом уже важна разница в 2 литра бензина на сотню....
При какой температуре ОС?
При -15 С :)
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
Там "элктрофены" в системе отопления. Мне турбомотор, тем более 1,4 не нужен.
Тогда торопись - уже даже кадиллаки турбожужжалки стали ставить на свои авто.
Странно как то у вас у меня выходит в год 50 $ страховка, каско я не оформлял в этом году . ТО стоимость последнего 100$ плюс на бензин в месяц 120 $..вроде как все расходы на меган.
ОСАГО 3000 руб. в год,т/о 9000 руб. в год,сейчас от дилерского отказался,дешевле будет,бензин 2000 в месяц(примерно),мойка бывает раз в месяц или раз в три-четыре месяца:dirol:по 200 рублей,если взять за год,то грубо 200*12=2400 руб. в год.
Итого примерно в месяц на содержание 3200руб. или примерно 100$
ОСАГО 3000 руб. в год,т/о 9000 руб. в год,сейчас от дилерского отказался...
Рисковый вы народ, машинки за полляма без КАСКО... У меня на Символ ветка во время урагана падала, например, без КАСКО влетел бы по полной. В товарища на М2 влетел крендель, когда он в пробке стоял - ему только на 250 тыр ремонта насчитали, а еще 2 авто пострадали нормально так, а у виновника и имущества никакого, 10ка по доверенности.
oreh, это как у нас один кадр выдавил недавно, кстати на моторе 1.4 TSI, увидев мнгновенный расход топлива в турбояме - "это конечно реальный расход топлива, т.к. движок турбовый, он на воздухе работает, там топлива почти не нужно" )))))
И второй кадр на прульную тойоту решил улитку приколхозить для уменьшения расхода топлива))) Типа атмо много жрет, поставлю турбину - будет есть меньше)))
ZagSer168
18.04.2014, 15:41
Рисковый вы народ, машинки за полляма без КАСКО...
Если что случится, будет повод поменять машину. А то: автомат, климат, круиз, СР, ДХО, сигналка с автозапуском. Больше ничего и не надо.
А у тебя нет денег на нормальную комплектацию.
Или я дурак,или сани не едут.Это так,просто цитата.Мы,в Сибири ,привыкли брать машины из Японии.Праворукие.5-7 летние.И ездим довольные еще лет 5-8 без проблем.А у вас,Москва,Санкт-П.,похоже проблема одна:отьездить гарантийный срок,при этом как можно больше сделать МЕЛОЧНОГО ремонта за счет ОД,и при этом поменять оригинальные детали на фуфло.ОД вам,что-бы вы успокоились, поставит вам наконец-то китайский бензонасос.(к примеру).Я так понял, что вы к своим машинам не привязываетесь.Не любите.Ездите пока гарантия(треплем нервы ОД).Потом продаете лоху-земляку,берете новую и на следующею тему форума.
YRA62, качество прульных япономашин далеко не такое, как у тех, что продают у нас, тем более тех, которые были сделаны для нас.
Я б с удовольствием взял бы себе леворульную тойоту, если бы она была бы качеством, как прульный собрат.
Хотя я тащусь от Lexus IS-250. Вот хочу и все)))
А у тебя нет денег на нормальную комплектацию.
У меня нет денег на нормальное авто скорее. Потому что я уже писал - по мне лучше машинка классом выше, чем увешанная электросвистелками, мне не нужными, машинка похуже.
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
Я так понял, что вы к своим машинам не привязываетесь.Не любите.Ездите пока гарантия(треплем нервы ОД).Потом продаете лоху-земляку
Хитрожопому провинциалу они продают. Потом достают из заначки еще денег на полмашины и покупают опять непойми что, вместо нормального авто лет на 5-10...
у тебя мне кажется что-то невпорядке с психикой, то говоришь, что тебе импонирует шкода 1,4TSI. То теперь турбомотор темболее 1.4 не нужен. Ты уж определись.
Ну и сначало говоришь - я не экономлю. Потом уже важна разница в 2 литра бензина на сотню....
У меня может быть не совсем в порядке с психикой, это да, я не отрицаю, кстати у 80% пиплов это именно так, но где я нацарапал фразу что мне "импонирует" шкода 1,4TSI? Мне турбомотор не нужен, и я не вижу противоречия в моих мыслях, не вижу повода переходить к обвинениям. И я не экономлю, и мне не важна разница, я пишу об объективных моментах эксплуатации, а не о личных мечтах и желаниях.
YRA62, качество прульных япономашин далеко не такое, как у тех, что продают у нас, тем более тех, которые были сделаны для нас.
Я б с удовольствием взял бы себе леворульную тойоту, если бы она была бы качеством, как прульный собрат.
При этом любят сравнить какой-нибудь лексус/харриер с аурисом и сделать вывод что леворульные тоеты - говно :))) Просто на леворульный вариант вашего текущего у вас денег не будет никогда, вот правильный ответ. А не в "труе машинах для внутреннего рынка"
Потом достают из заначки еще денег на полмашины и покупают опять непойми что, вместо нормального авто лет на 5-10...
Что по твоему нормальный авто на лет 5-10?? По мне так это Паджеристый должен быть на 3х литрах турбодизель..да и то лет на 5-6максимум. у меня во дворе мужичёк пенсионер, катается на Ниссане Х-трейл уже более 7лет!!И я так понимаю не собирается его менять ближайшие лет 5)) я так не хочу.
Но я за экологию, вот поэтому мне импонирует Шкода Октавиа на турбомоторе, ощутимо приёмистей и мощней с меньшего литража.
У меня может быть не совсем в порядке с психикой, это да, я не отрицаю, кстати у 80% пиплов это именно так, но где я нацарапал фразу что мне "импонирует" шкода 1,4TSI?
Весна, обострение... :)))))))))
Весна, обострение...
Ты, кстати тоже в этой схеме судя по тому как возбудился сёдня))))) остынь, купи нормального бухла дестилят не стародавних времён например Jameson12old, расслабь лобные доли.. помечтай о чём нибудь светлом.
Что по твоему нормальный авто на лет 5-10??
Мне так меган/флю. Мне понты давно не важны, а по сумме других качеств и моему доходу как раз.
ЗЫ Меган 2008 года - сейчас вот пришлось ажно ходовку на 100 тык перебрать. Сайлентблоки, одна шаровая, рулевые тяги. До этого менялась стойка, которая потекла после попадания в яму с загибом диска. И усе.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Ты, кстати тоже в этой схеме судя по тому как возбудился сёдня)))))
Да работы нет просто. Чего бы не поржать. Тем более когда народ так откровенно палится...
купи нормального бухла дестилят не стародавних времён 12old
Питер походу тоже захлестнули московские понты. Я уже за монитор боюсь - как бы его пальцами твои посты не проткнули :)))
ЗЫ Мой любимый Торрес 10 летка гораздо интереснее по букету, чем 25ка. Так что не все годами и ценой определяется ;)
Мне так меган/флю. Мне понты давно не важны, а по сумме других качеств и моему доходу как раз.
ЗЫ Меган 2008 года - сейчас вот пришлось ажно ходовку на 100 тык перебрать. Сайлентблоки, одна шаровая, рулевые тяги. До этого менялась стойка, которая потекла после попадания в яму с загибом диска. И усе.
Для меня это не усё, это усё ппц ппц. не хочу такого себе на 100тык, у меня на Лачетти в 57тык ничего подобного не было, продал и чел ещё столько накатал и ничего подобного..
Мой любимый Торрес 10 летка
Я это пойло пил ещё студентом в 90хх редкостное гэ. кстати глянул теперь он и по ценничку подтянулся до нормальных напитков, совсем не актуален. И конину не пей печень посадишь)
Питер походу тоже захлестнули московские понты.
Понты это вот Торрес 10летка))) причём корявые.
При -15 С
Хе-хе! Неправда ваша, господин хороший!
Хотя я тащусь от Lexus IS-250. Вот хочу и все)))
Кстати,по опыту ремонта авто,японцы даже для себя перестали делать машины после 2000г. долгоиграющими.И я себе долго выбирал год назад авто на замену моей Тойоты Карины.Взял бы обновленную Короллу ,но увы, не хватало тыщ.300.До уровня комплектации того-же ФЛЮ.
Если что случится, будет повод поменять машину. А то: автомат, климат, круиз, СР, ДХО, сигналка с автозапуском. Больше ничего и не надо.
.
:good::lol:
Для меня это не усё, это усё ппц ппц. не хочу такого себе на 100тык, у меня на Лачетти в 57тык ничего подобного не было, продал и чел ещё столько накатал и ничего подобного..
Не хочу никого обидеть, но Лачетти, особенно хэтч - это диагноз. Народ пересаживается чаще всего с тазов на них и "рвет" всех со светофора. Такие на ерунду типа стуков в подвеске не реагируют. А больше ничем рваные сайлентблоки и не выдают себя.
Ну и не сравниваем Питер и Самару.
"- Раньше считал, что худшие дороги в Чите, но сейчас вижу, что в Самаре. Асфальт кладут прямо в лужу. Сам вижу. Говорят, есть дороги, а есть направления. В Чите нет такой концентрации предприятий, как в Самаре. А дороги чуть лучше. Странно, что в Самаре так плохо с дорогами, - написал Николай Валуев в своем «Твиттере»."
"Вывод:Самые плохие...нет самые х ..ёвые дороги по городам это в Самаре и Омске" (с) Николагрек
Я это пойло пил ещё студентом в 90хх редкостное гэ. кстати глянул теперь он и по ценничку подтянулся до нормальных напитков, совсем не актуален.
Студентом ты пил спирт с чаем, а не Торрес. Этак я могу и Metaxу обозвать дерьмом, потому что в 90ом пил ее польскую подделку :)))
И конину не пей печень посадишь)
Уж не водку ли ты предлагаешь пить? :)))
Если что случится, будет повод поменять машину. А то: автомат, климат, круиз, СР, ДХО, сигналка с автозапуском. Больше ничего и не надо..
Вот о чем я и говорю.Хотя это и не МОСКВА.
Хе-хе! Неправда ваша, господин хороший!
да покупайте, кто держит то? только потом не жалуйтесь, что 1.4 литра на обедненной смеси никак вам салон не прогреет :)))
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
сигналка с автозапуском
очень ценная вещь. для угонщика. штатный иммо считай уже за тебя отключил сам владелец, универсальным брелоком сигу на кейлоге отключаешь и едешь себе спокойно :)))
на самарском форуме есть парень, который с 90ых в страховом бизнесе - у его клиентов все угоны иномарок приключились на машинах с автозапуском.
Год проездил уже.))) И почему-то в тепле и без проблем.)
Год проездил уже.))) И почему-то в тепле и без проблем.)
Октавия 1.4Т?
Тигуан 122 л.с.
Речь о движении в пробке?
И в пробке, и на трассе.)
тихоход, Вот поведай нам как там с разгоном и расходом на 1,4TSI??Сколько там сек. до сотни и литров в городе? У нас так привык плебс нифига не владея ничем подобным обс..ть всё вся. Есть ли проблемы с жором масла закоксовкой интеркуллера или как его там?
Андрей69
19.04.2014, 08:39
Тему не забыли?
Не факт что на шкоде бумаг будет меньше, а может и больше...
Это как в лотерее, кому повезет, вот мне с Флю не повезло, а ведь машинка очень нравилась. Но четыре раза менять сальник к/в, два раза руль, четере раза магнитолу и все это за 50000 км. пробега - это перебор.На Шкоде пробег уже такой же, но все бумажки только с ТО, вот и о чем говорить?
На Шкоде пробег уже такой же, но все бумажки только с ТО, вот и о чем говорить?
Здесь тебе не поверят, что не проблем с tsi dsg, жором масла и т.д ;)
Здесь тебе не поверят, что не проблем с tsi dsg, жором масла и т.д ;)
Если ты не заметил, у него старая добрая акпп, а не дсг.
andrey-67
21.04.2014, 10:28
У меня может быть не совсем в порядке с психикой, это да, я не отрицаю, кстати у 80% пиплов это именно так, но где я нацарапал фразу что мне "импонирует" шкода 1,4TSI? Мне турбомотор не нужен, и я не вижу противоречия в моих мыслях, не вижу повода переходить к обвинениям. И я не экономлю, и мне не важна разница, я пишу об объективных моментах эксплуатации, а не о личных мечтах и желаниях.
Тебе наверно ко врачу надо....
Знаешь такую вещь что мотор в 5литров нужен не для того чтобы на нём постоянно гонять со скоростью 250км/ч, а чтобы иметь запас мощности в судьбоностный момент. Но я за экологию, вот поэтому мне импонирует Шкода Октавиа на турбомоторе, ощутимо приёмистей и мощней с меньшего литража. Я вот купил 2л атмосферник бензин, и я конечно же не прав, делаю вклад в загрязнение окружающей среды.
десь тебе не поверят, что не проблем с tsi dsg, жором масла и т.д
Да что там жор масла - у Тигуана АБС кривая, при определенных условиях машина еле тормозит :)))
На Шкоде пробег уже такой же, но все бумажки только с ТО, вот и о чем говорить?
Лукавишь...
Лукавишь...
fenix34 лукавить??? Очень и очень навряд ли... .
andrey-67, Ты конечно молодец в свои 47мь сохранил цепкую память, но не надо так буквально цеплять за слова, "импонирует" заметь, в плане "экологии", и динамике в сравнении с Флю, но такой мотор мне не нужен, я нигде не сказал ни разу ,что мечтаю купить ШкОкт. 1,4Т dsg.. так что мне пока к врачу не надо.
Тебе наверно ко врачу надо.... И не надо так волноваться за моё псих. здоровье, подумай лучше, как ты портишь нервы себе, спокойней надо спокойней.
Андрей69
21.04.2014, 14:17
Felix20,
-67
Это регион, а не год рождения, собственно, как и у меня. Андрей младше.
Это регион, а не год рождения, собственно, как и у меня. Андрей младше.
:crazy::good: хорошо в фразе "Ты конечно молодец в свои 47мь" надо заменить 47 на 67-регион:lol:
andrey-67
21.04.2014, 15:45
andrey-67, Ты конечно молодец в свои 47мь сохранил цепкую память, но не надо так буквально цеплять за слова, "импонирует" заметь, в плане "экологии", и динамике в сравнении с Флю, но такой мотор мне не нужен, я нигде не сказал ни разу ,что мечтаю купить ШкОкт. 1,4Т dsg.. так что мне пока к врачу не надо.
И не надо так волноваться за моё псих. здоровье, подумай лучше, как ты портишь нервы себе, спокойней надо спокойней.
Я не волнуюсь, даже сказать больше - веселюсь, ибо тебя смешно читать.
Просто уже не перый раз замечаю что через пару страниц ты координально меняешь свое мнение. Вот и предложил обратиться к специалистам, вруг помощ нужна...
Честно говоря здесь спор глухих со слепыми. Одна половина сугубо практически подходит к выбору авто на достаточно длительный срок. А вторая проповедует смену авто сразу по окончании гарантии. Я не очень понимаю только при такой чехарде автомобилей зачем вообще на форумы лезть? Идешь в магаз, включаешь режим блондинки - выбираешь по "понтовости" (ой, хочу новый айфончик!!!) и по "красивости" снаружи и в салоне (ой, какие стразики!!!). Все равно сливать через пару лет - не пофиг ли чего там сломаться может? Пусть у дилера и лошары, которому потом тачка уйдет, голова об этом болит.
У меня главный вопрос - по какому странному стечению обстоятельств выбирают рено люди из второй категории? Это совершенно непонтовая марка, с достаточно "овощными" авто, которая не блещет агрессивным дизайном.
У меня главный вопрос - по какому странному стечению обстоятельств выбирают рено люди из второй категории? Это совершенно непонтовая марка, с достаточно "овощными" авто, которая не блещет агрессивным дизайном.
Раньше была довольно низкая цена за много финтеФЛЮшек в авто, стойкая ходовка к нашим нанодорогам, большой багажник.
Сейчас..., низкой цены нет, остается только крепкая ходовка и большой багажник.))) Честно говоря, смотря на сегодняшние цены, на рено бы даже не посмотрел. Хотя опять же, можно скидок выпросить тысяч 50-70 на 13-й год например. У шкоды например хрен таких скидок будет, машина популярная, и без скидок хорошо продается)
Меня наверно черт попутал.Продал праворукую Тойоту Карину 1.8л.150 т.км. пробег.Там даже на заднем стекле дворник был.8 лет ездил.Взял кредит 500 000т.р.В итоге вышло 750 000.Захотелось новую,леворукую бюджетную европейку,седан.Мощностью не менее 115л.с.С наибольшем для седана клиренсом.НАДЕЖНОЙ и мягкой подвеской,СР тоже сыграли роль при выборе.Ну как-то вот так и купил.
У меня главный вопрос - по какому странному стечению обстоятельств выбирают рено люди из второй категории? Это совершенно непонтовая марка, с достаточно "овощными" авто, которая не блещет агрессивным дизайном
Всё очень просто Флю по габаритам салона, степени наваротов, и более менее нормальным дизайном снаружи и внутри, за эти средства сильно привлекал "семейных", Шк.Ок. за эти средства была также наварочена, но она по салону тесней однозначно -гольф в чистом виде с огромным багажником. и ещё мне лично примелькался на А5 кузов. а про tsi dsg я даже не думал, точнее думал как о чём то не совсем надёжном, но не настолько чтобы именно этого бояться.
Раньше была довольно низкая цена за много финтеФЛЮшек в авто
Не знаю, когда она была сильно низкой. Я покупал флю на ручке, за ту же сумму знакомый фокус 3 на автомате взял по акции. Конечно пауэр-шифт та еще конфета, но DP2, который на флю тогда ставили была не лучше, а вот машинка с ней была дороже фокуса тысяч на 40.
Честно говоря, смотря на сегодняшние цены, на рено бы даже не посмотрел.
Весь вопрос - а на кого смотреть?
У шкоды например хрен таких скидок будет, машина популярная, и без скидок хорошо продается)
Пока вторичный рынок не накушается турбодвижками и ДСГ - все будет хорошо. Типа "ненецкое какчество" и все дела.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
Всё очень просто Флю по габаритам салона, степени наваротов, и более менее нормальным дизайном снаружи и внутри, за эти средства сильно привлекал "семейных"
Ну собственно стрелял в нишу "бабок на С класс, а хоцца Д!". Только эта категория через 3 года не наберет никак еще полмашины денег :)
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
.В итоге вышло 750 000.Захотелось новую,леворукую бюджетную европейку,седан.Мощностью не менее 115л.с.С наибольшем для седана клиренсом.НАДЕЖНОЙ и мягкой подвеской,СР тоже сыграли роль при выборе.Ну как-то вот так и купил.
Ну вроде как ты не похож на меняющего авто сразу по окончании гарантии? :) Я то про таких пишу. Я вполне осознанно брал "крокодила" - благо по М2 все болячки известны, а на дизайн и понты мне глубоко пофиг, я на Символе ездил даже и не парился на эту тему :)))
Ну собственно стрелял в нишу "бабок на С класс, а хоцца Д!". Только эта категория через 3 года не наберет никак еще полмашины денег
Нет, не так. Класс "Д" мне тогда не хотелось, и после я тоже передумал, авто более 4,65м мне не нужен, ну не реально на нём Мегаполисе. Но мне хотелось габаритный авто, динамика 10,2-10,5сек/100км/ч. в максимальной комплектации (с фишками), типа "европеец". Что касается не наберёт на полмашины денег, да есть такой пападос, продавать сейчас это - 300тыр от номинала, брать другое что то "приличное" ,это надо уже поднапрячься.
Что касается не наберёт на полмашины денег, да есть такой пападос, продавать сейчас это - 300тыр от номинала, брать другое что то "приличное" ,это надо уже поднапрячься.
и не только "это". Большинство авто теряют порядка 40% цены к окончанию гарантии. "Приличная" бэха так и вовсе 50-60% потеряет ;)
Сибиряк1972
21.04.2014, 17:50
Нет, не так. Класс "Д" мне тогда не хотелось, и после я тоже передумал, авто более 4,65м мне не нужен, ну не реально на нём Мегаполисе.
Поверь, очень даже реально. Во-первых 30 см. к длине погоды не делают. А во-вторых, разные плюшки в этом классе, как то парктроники в круговую и камеры, делают жизнь в классе D даже легче и приятнее чем в С, в смысле проскальзываний в разные дыры и парковки. Динамика по умолчанию приятнее.
Во-первых 30 см. к длине погоды не делают
Не 30 ,а даже 20, делают ещё как погоду, бывает для Флю - 4,62м нет просто места, чуть чуть бы по короче (4,40м), а камеру и парктроники по кругу можно поставить наверное на любой класс. Вот фишечка ,как на С5 "определение габаритов парк. места" это наверное облегчает, да и то.
Во-первых 30 см. к длине погоды не делают. А во-вторых, разные плюшки в этом классе, как то парктроники в круговую и камеры, делают жизнь в классе D даже легче и приятнее чем в С
Ещё как делают. Да и современный С класс не хуже укомплектован, чем Д. Хотя, по-большому счету, в своем экспрешене я бы и без половины прожил нормально. В смысле не чувствовал бы себя ущемленным в комфорте.
Больше такую длинную, как флюенс. брать не хочу машину, т.к. 90% я езжу 1, а за 2 года полного салона ниразу не было.
Лукавишь...
Зачем ему это? )
Зачем ему это? )
как зачем? По-моему, глупый вопрос)
Зачем ему лукавить, почтенный? )
Лукавишь...
А смысл? Если покопаться в теме "Ремонт по гарантии" я все уже там изложил.
Опять же повторюсь, авто сейчас- любой марки это лотерея. Брал "Флю" основываясь на опыте без проблемного владения "Логаном", тот меня за 200т.км пробега (105 мои и 95 брат накатал), ни разу не подвел. Даже при таком пробеге амортизаторы ни разу не менялись, только расходники на ТО, и рулевые наконечники, заменил два раза. Но вот "Флю" прямо скажем в надежности разочаровал. Но он не перестал нравится и кто знает может еще к нему вернусь.
Про "Октаху" пока плохого ничего сказать не могу, а мелкие косяки можно найти у любого авто, любого класса, было бы желание.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
У шкоды например хрен таких скидок будет, машина популярная, и без скидок хорошо продается)
Мне дали скидку, конечно не 50-70тыр. но 40 сбросили,учитывая что брал в 2012г. машину 2012г.в.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Тогда расскажите,мне интересно.
Тогда расскажите,мне интересно.
Сейчас, он тебе расскажет очередную "повесть капитана Копейкина"...)
Ну ничего, послушаем))).
Сибиряк1972
22.04.2014, 08:12
Не 30 ,а даже 20, делают ещё как погоду,
Может дело не в машине а прокладке? Скажу так, не было не одного места где я мог бы влезть на крузе и не влез бы на инсигнии.:acute:
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
Ещё как делают. Да и современный С класс не хуже укомплектован, чем Д.
К сожалению - хуже! То что в D классе идет в базе, в С только за доплату либо в высоких версиях. То что есть в навороченном D классе, в С зачастую не купить даже за деньги. Премиум ( а-ля большая немецкая тройка) сейчас в расчет не беру, там и цена на уровне другого класса.
Про ходовые и динамические качества вообще не говорю.
Про "Октаху" пока плохого ничего сказать не могу, а мелкие косяки можно найти у любого авто, любого класса, было бы желание.
Вот с этого и надо начинать. Да и 2/2 вижу все и мелкие и крупные косяки семейства VAG.
Вот из-за таких форумных "редисок" даже и не хочу дальше вести дискуссию с подобными незаслуживающими...
Катайся, пока проблем нет)) Потом за голову возьмешься)))
То что в D классе идет в базе, в С только за доплату либо в высоких версиях
Вот это я и имел ввиду.
динамические качества вообще не говорю
Какой там самый слабый мотор на инсигнии? 1.6 атмо? Нормально едет?
Сибиряк1972
22.04.2014, 09:38
Какой там самый слабый мотор на инсигнии? 1.6 атмо? Нормально едет?
1.8 атмо на ручке. Как едет не знаю, не пробовал,( 11.5 сек до 100, по данным) но рулится классно! 2.0 Т нормально едет, да и на 1.6 Т вроде не жалуются :good:
Но D класс на Инсигнии не заканчивается
На Теане например, самый слабый сейчас 2,5, едет нормально :dirol:
в своем экспрешене я бы и без половины прожил нормально.
Вот речь не мальчика, но мужа! ;)
Больше такую длинную, как флюенс. брать не хочу машину, т.к. 90% я езжу 1
тут беда в том, что плавность хода дает только длинная база :( если хочется комфорта - то вариантов немного.
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
Брал "Флю" основываясь на опыте без проблемного владения "Логаном", тот меня за 200т.км пробега (105 мои и 95 брат накатал), ни разу не подвел. Даже при таком пробеге амортизаторы ни разу не менялись, только расходники на ТО, и рулевые наконечники, заменил два раза.
Да амортизаторы можно вообще никогда не менять :))) Главное - чтоб не заклинили :))) Разумется пачку Драмины в бардачок положить, чтоб не укачивало :)
ЗЫ Теперь понятно, откуда странные мысли о том, что подвеска должная ходить больше 100 тык без ремонта :)
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
Небольшие штрихи к Фабии. С простеньким атмосферником:
"Skoda Fabia, 2011г, двигатель 1,4, Атмо, 86лс., CGGB (BXW) МКПП. ...
Температура масла в картере (если верить борт.компьютеру) летом в жару 105-110 градусов в городском режиме... На этом же двигателе на трассе при +40 за бортом (лето, крым), при постоянной скорости 120-130км/ч и полной нагрузке (кондей, 4 человека, полный багажник) увидел температуру масла 135 градусов."
Думаю комментарии излишни :)
Вот из-за таких форумных "редисок" даже и не хочу дальше вести дискуссию с подобными незаслуживающими...
Ой, какие мы ранимые...)
Дискуссии-то не было.
Skoda Fabia, 2011г, двигатель 1,4, Атмо, 86лс., CGGB (BXW) МКПП. ...
Температура масла в картере (если верить борт.компьютеру) летом в жару 105-110 градусов в городском режиме... На этом же двигателе на трассе при +40 за бортом (лето, крым), при постоянной скорости 120-130км/ч и полной нагрузке (кондей, 4 человека, полный багажник) увидел температуру масла 135 градусов
Вот не показывал-бы БК температуру масла, и владелец был-бы спокойнее.) Ездят же люди без температуры ОЖ - и ничего.
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
Катайся, пока проблем нет)) Потом за голову возьмешься)))
Что я, и делаю, притом с удовольствием, и с привеличайшим.)
Для меня, курить бросить вот это - проблема...)
Теперь понятно, откуда странные мысли о том, что подвеска должная ходить больше 100 тык без ремонта
А по Вашему что,каждый день нужно в машине ковыряться? Нет уж увольте, когда машина начинает требовать вложений, от нее избавляются. И это не странные мысли. Я смотрю Вы прям ярый защитник марки "Рено"? К сожалению с приходом Карлоса Гона и тотальной экономии- машины становятся все только хуже и дороже.
увидел температуру масла 135 градусов."
Ну хоть увидел, в Рено такого точно не увидишь, и до какой температуры масло нагревается остается только гадать. Так что все разговоры ни о чем.
Ух ты!Круто!А я даже и не знал,что можно температуру масла посмотреть.
Будет время,залезу в б.к. Фабии.
второй, не во всех версиях БК это доступно.
Вот не показывал-бы БК температуру масла, и владелец был-бы спокойнее.) Ездят же люди без температуры ОЖ - и ничего.
А потом: "Двигатель CGGB, атмосферник 1,4 от ВАГ стоял на шкоде.
Эксплуатируется авто в Тюмени, т.е. режим не самый благоприятный, тем более были морозы. Но режим эксплуатации, со слов автора: "Пробег на автомобиле в основном трасса, прогревался 10-15 минут, после чего практически непрерывное движение 25км"
Человек прошел ТО-3, залив дилерский кастрол, после чего допустил небольшой перепробег (17500 вместо 15000)
На ТО-4 приехал со своим маслом - shell 5w30, причем уже на ТО у механиков возникали проблемы с пуском двигателя. Через 100 км стала загораться лампа давления масла, затем в один прекрасный момент автомобиль встал окончательно Итоги осмотра у дилера: забит шламом маслозабор, масляное голодание, клин распредвала. Отказ в гарантии по причине перепробега, использования своего масла, тяжелых условий эксплуатации."
http://www.clubfabia.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=6691&start=105
Главное - не париться и зарабатывать бабла на следующую побыстрее, зачем думать головой?
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
А по Вашему что,каждый день нужно в машине ковыряться? Нет уж увольте, когда машина начинает требовать вложений, от нее избавляются.
А по моему у узлов и агрегатов есть ресурс. И узлы подвески являются расходниками по сути. К такому пробегу те же амортизаторы теряют эффективность гарантированно, а это значит, что машина с АБС резко увеличивает тормозной путь. И я очень сомневаюсь, что у Вас пробег 100 тык в год. А раз в 3 года потратить 30 тыр на приведение в подвески в порядок это конечно куда дороже, чем потратить 300 тыр на новое авто, продолжаем слушать маркетологов :)))
у хоть увидел, в Рено такого точно не увидишь, и до какой температуры масло нагревается остается только гадать.
Почему не увидишь? Ставь БК и смотри, сколько влезет. Только смысла нет особого - на Рено для азиатского рынка ставят старые низкофорсированные движки с "холодным" термостатом, да и в картере достаточно масла, чтобы оно не перегревалось. Достаточно поискать фото залегших колец и вопросы по масложору на форуме Рено, а потом на форуме Шкоды. И станет понятно, что ничего не надо мерить.
[/COLOR]oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет. У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно. А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить.Я и в Рено масло доливал.
нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
Шок-тест?
oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет. У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно. А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить.Я и в Рено масло доливал.
Отказ в гарантии по причине перепробега, использования своего масла, тяжелых условий эксплуатации."
А что Вы хотели? Допустимый перепробег 1500км.,в отличии от того же Рено, где всего 500км.Так что это высказывание вообще ни о чем.
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
Шок-тест?
Нет. Метод колебаний кузова с использованием прибора с датчиком перемещения.
oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет.
Меньше 50 тык в год - я не таксист :)
У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно.
Купите любого немца (опИль это GM) и лейте в него масло, рекомендованное дилером. И через пару лет движок у него отправится на помойку в таком режиме :)
А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
И были распечатки эффективности амортизаторов со стенда? Подвески "в идеальном состоянии после 100 тык пробега" не бывает в природе. Разве что поставить авто на барабаны и крутить. Не знаю, что там были за СТО, но, учитывая посты про "импонирует-не ипонирует"... ;)
А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить
Это вообще не связано с педалью, если что.
А что Вы хотели? Допустимый перепробег 1500км.,в отличии от того же Рено, где всего 500км.Так что это высказывание вообще ни о чем.
Для манагера, продающего стиральные порошки, после гуманитарного ВУЗа - ниочем. Любой технарь задаст простой вопрос - это значит масло поработало пару десятков моточасов лишнего и вдруг резко превратилось в гуано с золой вперемешку и забило весь движок? Какое офигеть хорошее масло! И почему оно в рено так не делает? И даже в вазах не делает так.
я не таксист
Я тоже!Но ездить на машине более 4-х лет не вижу смысла.
лейте в него масло, рекомендованное дилером.
Вы не льете рекомендованное?Машина на гарантии?
И были распечатки эффективности амортизаторов со стенда?
Были, к сожалению предоставить не смогу, продал вместе с машиной.
Это вообще не связано с педалью, если что.
Еще как связано.
Какое офигеть хорошее масло! И почему оно в рено так не делает? И даже в вазах не делает так.
Я не об этом писал. А Вы у нас технарь как я погляжу? Я тоже не гуманитарий, и наверное как говорится в народной пословице - первым прекращу никому не нужную полемику. Может за умного сойду))).
Я тоже!Но ездить на машине более 4-х лет не вижу смысла.
Я смысл назвал уже. Другое дело, что есть любители новых авто - но никакого практического смысла в его смене нет, надо честно сказать, а не пугать "вложениями в авто".
Вы не льете рекомендованное?Машина на гарантии?
А с каких пор рено стало немецким авто? Я писал четко про немецкие авто.
Еще как связано.
На рено связано - если менять воздушный фильтр через рекомендованные 15 тык и гонять до отсечки, то масло будет выбрасывать во впускной коллектор из-за недостаточной пропускной способности засоренного фильтра. На ВАГах все куда хуже. Посмотрите на фото поршней и маслосъемных колец по моей ссылке - там причина четко видна.
А Вы у нас технарь как я погляжу?
Да. Закончил ВУЗ по специальности "инженер-конструктор ДВС". Не скажу, что профессионал высокой пробы, но представление об устройстве и процессах в ДВС имею :)
На рено связано - если менять воздушный фильтр через рекомендованные 15 тык и гонять до отсечки, то масло будет выбрасывать во впускной коллектор из-за недостаточной пропускной способности засоренного фильтра....
Вот с этого места поподробнее. На Рено масло летит во впускной коллектор по любому: хоть новый воздушный фильтр, хоть грязный, хоть вообще без воздухана гоняй, стоит только какое-то время погонять на оборотах более 4000 и привет: впускной коллектор и ДЗ в масляной плёнке. Так уж по уродски сделана система вентиляции картера, да и масляных паров видно в картере с избытком (ещё и форсунки охлаждения днищ поршней свою лепту вносят в это безобразие). Так что фильтр тут вообще не при чём....
Кстати, это проблема не только Рено, на форумах IX35 тоже люди озадачены "полётом" масла во впускной коллектор после долгой езды на высоких оборотах и там тоже все склоняются к установке маслоотделителя (как вариант решения проблемы)
А с каких пор рено стало немецким авто? Я писал четко про немецкие авто.
Турбовые?
Посмотрим, что с реновскими турбовыми малообъемниками будет. Если они, конечно, у нас продаваться будут.
Вот с этого места поподробнее. На Рено масло летит во впускной коллектор по любому: хоть новый воздушный фильтр, хоть грязный, хоть вообще без воздухана гоняй, стоит только какое-то время погонять на оборотах более 4000 и привет: впускной коллектор и ДЗ в масляной плёнке. Так уж по уродски сделана система вентиляции картера, да и масляных паров видно в картере с избытком (ещё и форсунки охлаждения днищ поршней свою лепту вносят в это безобразие). Так что фильтр тут вообще не при чём....
Писать некогда, домой пора, но дам наводку - посмотри сколько шлангов вентиляции картера на К4М, и еще наводка - чем большее сопротивление дает фильтр, тем больше подсос идет из под клапанной крышки, а маслоотделителя на этом шланге похоже нет вообще. Завтра могу развернуть мысль, но думаю ты сам легко увидишь, что картер тут не при чем.
Посмотрим, что с реновскими турбовыми малообъемниками будет. Если они, конечно, у нас продаваться будут.
Думаю, что Э. Маркман всеми конечностями будет голосовать против поставок этих движков в Россию.)
Писать некогда, домой пора, но дам наводку - посмотри сколько шлангов вентиляции картера на К4М, и еще наводка - чем большее сопротивление дает фильтр, тем больше подсос идет из под клапанной крышки, а маслоотделителя на этом шланге похоже нет вообще. Завтра могу развернуть мысль, но думаю ты сам легко увидишь, что картер тут не при чем.
Шлангов, идущих в впускному воздужному патрубку (гофре) один (в котором ещё стои пластиковый, вечно потеющий уголок) (для работы по отводу картерных газов на средних и высоких нагрузках+ещё один канал, через золотник определённого сечения, выпуска картерных газов непосредсвенно в пластиковый воздушный ресивер, чем "накрыт" движок, это для малых нагрузок) . А подсос картерных газов идёт по принципу струйного эжектора (чем выше скорость движения воздуха во впускном патрубке, тем больше "заразы" втянется из присоединённого сбоку трубопровода). Сответственно при грязном фильтре будет скорость движения воздуха будет ниже чем при чистом, при одинаково открытой ДЗ. При большом угле открытия ДЗ скорость движения воздуха во впускном коллекторе выше, чем при средних нагрузках (среднем открытии ДЗ), след больше всасывается масляных паров, итог: быстрее засирается маслом ДЗ.
Турбовые?
Любые. В целях экологии и повышения КПД они рабочую температуру задрали у движков, плюс минимизировали размеры поршней и колец. В результате масло не выдерживает, а у фольксов и кольца компрессионные. Далее полимеризация, залегание колец и так далее. А у турбовых можно все это умножить на 3.
Посмотрим, что с реновскими турбовыми малообъемниками будет
А чего смотреть - ровно то же самое и будет. Надо конечно глянуть температуру открытия термостата, но в общем - это тот же перефорсированный спортмотор с ресурсом в 120 тык при грамотной эксплуатации. При стандартном режиме ездюка - к 60 будет уже полудохлый.
ЗЫ А самое главное - зачем покупать более дорогой, более проблемный мотор с меньшим ресурсом без очевидных плюсов?
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
А подсос картерных газов идёт по принципу струйного эжектора (чем выше скорость движения воздуха во впускном патрубке, тем больше "заразы" втянется из присоединённого сбоку трубопровода). Сответственно при грязном фильтре будет скорость движения воздуха будет ниже чем при чистом, при одинаково открытой ДЗ. При большом угле открытия ДЗ скорость движения воздуха во впускном коллекторе выше, чем при средних нагрузках (среднем открытии ДЗ), след больше всасывается масляных паров, итог: быстрее засирается маслом ДЗ.
Все верно, только подумайте - за счет чего работает эжекционный насос. Таки первопричина в разности давлений. Если очень грубо - представим что мы резко заткнули впускную гофру рукой. Откуда будет двигатель тянуть воздух?
[QUOTE=elec10;463617А подсос картерных газов идёт по принципу струйного эжектора (чем выше скорость движения воздуха во впускном патрубке, тем больше "заразы" втянется из присоединённого сбоку трубопровода). [/QUOTE]
Мне кажется принцип эжектора здесь не совсем подходит.Этот метод используют при выпуске(выдувании) воздуха.А у нас получается наоборот,представьте ,что фильтр совсем заглушили.Двигатель все равно будет откуда-то всасывать,иначе-вакуум?....пока я писал уже озвучили,пардон.
Все верно, тут типичный эжекционный насос - но он тоже работает в конечном итоге за счет разности давлений.
Эжектор — (фр. ejecteur, от ejecter — выбрасывать от лат. ejicio) — гидравлическое устройство, в котором происходит передача кинетической энергии от одной среды, движущейся с большей скоростью, к другой. Эжектор, работая по закону Бернулли, создает в сужающемся сечении пониженное давление одной среды, что вызывает подсос в поток другой среды, которая затем переносится и удаляется от места всасывания энергией первой среды.
Вот и получается, что чем выше скорость, тем больше из вентиляции картера высосет дряни. А выше скорость потока на больших степенях открытия ДЗ. А загрязнение фильтра играет здесь незначительно, иначе мотор просто задыхался бы от недостатка воздуха. ЕСли конечно не гонять по пустыне или степи, где море пыли
создает в сужающемся сечении пониженное давление одной среды, что вызывает подсос в поток другой среды
Я тупею или я писал то же самое? :)))
А загрязнение фильтра играет здесь незначительно, иначе мотор просто задыхался бы от недостатка воздуха. ЕСли конечно не гонять по пустыне или степи, где море пыли
Судя по проблемам с забросом масла в корпус воздушного фильтра в обоих длительных тестах АР (а там они машины часами на предельных оборотах гоняют) - его сечение рассчитано с минимальным запасом и при загрязнении мотор на самом деле начинает "задыхаться". Если бы причина была не в фильтре - масло никак не попадало бы в его корпус, его потоком сразу на всас движка уносило из шланга вентиляции. Для Москвы может и неактуально - а у меня в Самаре каждый день на лобовухе слой песка.
ЗЫ А самое главное - зачем покупать более дорогой, более проблемный мотор с меньшим ресурсом без очевидных плюсов?
Но он же едет, в отличие от беспроблемного и более простого.
При стандартном режиме ездюка - к 60 будет уже полудохлый.
Обычно немного другой сценарий. К 60-80 тыс. км. улитка начинает гнать масло. Ездюк этого не замечает и в конечном счете, когда загорается лампа давления, движок уже звенит, т.к. при таких нагрузках в условиях масляного голодания мотор долго не терпит. А что самое интересное, в катализаторной системе выпуска этого эффекта не заметить)))
И одновременно ездюки попадают на улитку и КР мотора.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot