Просмотр полной версии : Fluence vs Octavia a5 new
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Все относительно с надежностью, как попадется.
Вот это и беспокоит. Лотерея, Ё!
RET, А делать нечего,вся наша жизнь лотерея. На самом деле очень трудно сейчас авто выбрать. Даже на премиум сегмент жалуются.
fenix34, у меня отец на бмв катает вообщем поменяли по гарантии уже 3 коробки....и что то в двигателе.... в общем печально все это
Ну ткните меня носом туда где можно что то подобное почитать про Шкоду.
В 1966 году Формула-1 перешла на трёхлитровые моторы и конструкторы гоночной техники уделили всё своё внимание более масштабным конструкциям с восемью или двенадцатью цилиндрами. Следующая страница в истории двигателя V6 в Формуле-1 была вписана французами из "Рено", которые в 1977 году вновь вывели на трассу
neo349, какое это отношение имеет к Флюенсу?
Формула 1 отдельный мир со своими технологиями. Участие Рено в Форуме 1 не делает ее автомобили лучше, это чистой воды реклама.
Это все равно как сказать: вот Рено делает классные рекламные ролики - лучше Шкоды.
Какая мне разница до того, что Рено там в Формуле блистала. Я не вижу ничего общего Флю с болидом Формулы.
Лучше бы она деньги формулы 1 тратила на доводку своих обычных автомобилей, улучшение управляемости, эргономики и т.д.
Ну ткните меня носом туда где можно что то подобное почитать про Шкоду.
В 1966 году Формула-1 перешла на трёхлитровые моторы и конструкторы гоночной техники уделили всё своё внимание более масштабным конструкциям с восемью или двенадцатью цилиндрами. Следующая страница в истории двигателя V6 в Формуле-1 была вписана французами из "Рено", которые в 1977 году вновь вывели на трассу
На сколько процентов технологии Формулы1 от Рено реализованы в гражданском автомобилестроении? В частности, в авто Меган/Флюенс)
На 2 единицы,1 спереди на капоте,вторая сзади на багажнике.
И на колпаках 4.Не так уж и мало от формулы,оказывается:lol:
Девятнадцатый
26.11.2013, 20:41
neo349, какое это отношение имеет к Флюенсу?
Формула 1 отдельный мир со своими технологиями. Участие Рено в Форуме 1 не делает ее автомобили лучше, это чистой воды реклама.
Это все равно как сказать: вот Рено делает классные рекламные ролики - лучше Шкоды.
Какая мне разница до того, что Рено там в Формуле блистала. Я не вижу ничего общего Флю с болидом Формулы.
Лучше бы она деньги формулы 1 тратила на доводку своих обычных автомобилей, улучшение управляемости, эргономики и т.д.
+1000. Это в точь, как с финансированием Газпромом футбольных команд: лучше бы газ дешевле продавали.
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
RET, А делать нечего,вся наша жизнь лотерея. На самом деле очень трудно сейчас авто выбрать. Даже на премиум сегмент жалуются.
Это признак всеобщей деградации: неспособность сохранить достигнутый уровень.
Это признак всеобщей деградации: неспособность сохранить достигнутый уровень.
О!Какие рыбы всплывают со дна! Ты же сам обрисовал картину с уровнем, "запрограммированное недовольство купленным авто" так примерно? Так что у них маркетологов всё пока стабильно.
StanislavV
27.11.2013, 00:27
На сколько процентов технологии Формулы1 от Рено реализованы в гражданском автомобилестроении? В частности, в авто Меган/Флюенс)
Felix20 не к Вам относится.
Это так, на вскидку, что бы чувство стадности в метании кеглей не завладело:
К4М "...Распредвал получился легче за счет того, что кулачки напрессованы на стальную трубу – раньше это считалось уделом спортивных двигателей. Поршни укрепили, залив стальные вставки в районе верхних компрессионных колец. К слову, подобное ухищрение есть на машинах из совсем другого ценового диапазона – например, у последних «Мерседесов» с V-образными силовыми агрегатами..." http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=821
piromane
20.12.2013, 10:59
Сейчас хороший знакомый, перебрав машину в ценовой категории от 700 до 800 т.р., в конечном итоге остановился перед двумя вариантами:
- Флюенс
- Октавия
и не может принять окончательное решение.
если флюенс дешевле тысяч на 80 - то флюенс
piromane
20.12.2013, 11:17
Дешевле конечно и есть до конца года программа госкредитования!
Единственное, что смущает моего друга - это то, что он начитался про динамические качества флюенса.
Мне не удается его убедить даже на примере поездок на моем флюенсе.
какой двигатель рассматривает на шкоде?
Alexej Ivanov
20.12.2013, 12:07
Дешевле конечно и есть до конца года программа госкредитования!
Единственное, что смущает моего друга - это то, что он начитался про динамические качества флюенса.
Мне не удается его убедить даже на примере поездок на моем флюенсе.
Думаю, что вашему другу надо подъехать в два салона и самому прокатиться.
1.6 на механике что в шкоде, что во флюенсе - просто машина для спокойного передвижения.
Сегодня 2 года моему флюенсу как раз после октавии (правда еще предыдущего поколения).
Если и то и то устраивает, то пусть деньги считает :)
По надежности, я думаю, все примерно одинаково, а по моему личному опыту за 2 первые два года рено оказался надежнее.
Служба страхования
20.12.2013, 12:28
Вот мучаюсь с выбором и решил узнать ваше мнение :sorry:
либо Fluence в комплектации Expression мкп или октавию 1.4 Ambiente.
во fluence богатая комплектация, но о надежности и эксплуатации ничего неизвестно... а октавия проверенная временем машина =)
Не технический вопрос, но то же немаловажный.
КАСКО на Флюенс (min)
Машина 520 000рублей
1,6/106
один водитель 30 лет стаж 5 лет
Полис Гарант 34 000рублей.
РосГосСтрах 36 800рублей.
Шкода Октавиа
Машина 510 000рублей
1,4/80
РосГосСтрах 25 100рублей.
Шкода Октавиа
Машина 510 000рублей
1,4/80
А со сравнимыми моторами?
Сейчас хороший знакомый, перебрав машину в ценовой категории от 700 до 800 т.р., в конечном итоге остановился перед двумя вариантами:
- Флюенс
- Октавия
и не может принять окончательное решение.
Октавию пусть берёт.Даже с 1.6 102л.с.
Вчера поездил в снегопад,одного этого достаточно,чтоб отказаться от Рено.
Дворники моментально обледенели,зашкрябали по стеклу,пришлось как в Газели нагибаться и в промежутки неочищенного стекла пытаться разглядеть дорогу.
Приехав к дому,снял щётки,они полностью в кусках льда.Не отбивались,и не отламывались.Пришлось занести домой и под горячей водой оттаивать.
Дворники моментально обледенели,зашкрябали по стеклу,пришлось как в Газели нагибаться и в промежутки неочищенного стекла пытаться разглядеть дорогу.
Приехав к дому,снял щётки,они полностью в кусках льда.Не отбивались,и не отламывались.Пришлось занести домой и под горячей водой оттаивать.
Этого мотора вроде как уже нет новых машинах. Есть только TSI, а это ещё то говно!
leopard57rus
20.12.2013, 14:14
Вот я думаю почему у меня таких проблем как то особо нету? если это единственная причина отказа от флю то это глупо! Шкода дубовая по сравнению с флю, ну тут правда кому что нравиться! Я по комфорту из С класса машину себе лучше не нашел! А шкода если только ТСИ брать, так хоть веселее будет ездить ибо 1.6 там еще тупей!
Мне на Фабии подвеска больше понравилась,чем на моём авто.
Там она более "упругая", на Рено более "валкая".По грунтовке со щебнем на Фабии лучше ехать,чем на Рено,можно держать большую скорость,машину не "пробивает". Ехал в одну сторону окло 5 километров на Рено,обратно ехал на Фабии.Шкода на раздолбанной дороге лучше,на асфальте лучше Рено.В салоне потише в Рено только на ровной дороге.
Сиденья в Фабии лучше,они пожёстче.
Эргономика в Рено лучше.
Печка в Рено дует в ноги и на задний ряд сидений,В Фабии спереди жарко,сзади прохладно.
Направление потоков воздуха к переднему пассажиру и водителю в Шкоде гораздо правильней организовано,в Шкоде тёплый воздух быстрее в салон идёт,чем в Рено.
Я тут не про Октавию написал,но думаю большого отличия не будет.
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
...если это единственная причина отказа от флю то это глупо! ...
Глупо-это когда в пробке тащишься сидя как в танке и пытаешься через смотровую щель что-то увидеть на дороге.Ладно я в своём городе все дороги знаю,какие знаки где установлены.А если бы в Челябинск или Свердловск приехал,пришлось бы периодически выходить из машины,протирать стекло и чистить щётки.
В темноте и так пешиков не видно,а когда и лобовое в разводах,так совсем беда.
Так что обзор из автомобиля совсем не игрушки.
piromane
20.12.2013, 16:51
Вот я думаю почему у меня таких проблем как то особо нету? если это единственная причина отказа от флю то это глупо! Шкода дубовая по сравнению с флю, ну тут правда кому что нравиться! Я по комфорту из С класса машину себе лучше не нашел! А шкода если только ТСИ брать, так хоть веселее будет ездить ибо 1.6 там еще тупей!
Если на одну чашу весов положить проблему с дворниками, а на другую уровень комфорта флюенса, то комфорт перевесит. Так как дворники вполне решаемая проблема, а комфорт он такой какой есть.
Комфорт в чём?
В работе печки и в езде по плохой дороге однозначно Шкода лучше.
Служба страхования
20.12.2013, 17:20
А со сравнимыми моторами?
Не поняла( что значит со сравнимыми моторами???
Комфорт в чём?
В работе печки и в езде по плохой дороге однозначно Шкода лучше. Это исключительно Ваша точка зрения, по плохой дороге М3 (флю не ездил) очень комфортна. Там где я летел, мой коллега на Пассате еле плелся (а ехали к нему на дачу). Дворники зимние стоят 900 руб и будет Вам счастье в снегопад (правда поводки надо сменить).
По поводу движков TSI и коробок DSG, наберите отзывы в яндексе, кучу нового узнаете про долговечность, особенно 1,4TSI (как раз другой коллега на работе перебрал на своем Тигуане на 50000 км. данный движок).
Не поняла( что значит со сравнимыми моторами???
Мотор Рено 1.6 106л.с.
Мотор Шкода 1.6 102л.с.
Это ещё можно сравнить.
Мотор Шкода меньше 100 л.с.-совсем разные ставки.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
Это исключительно Ваша точка зрения, по плохой дороге М3 (флю не ездил) очень комфортна. Там где я летел, мой коллега на Пассате еле плелся (а ехали к нему на дачу). Дворники зимние стоят 900 руб и будет Вам счастье в снегопад (правда поводки надо сменить).
По поводу движков TSI и коробок DSG, наберите отзывы в яндексе, кучу нового узнаете про долговечность, особенно 1,4TSI (как раз другой коллега на работе перебрал на своем Тигуане на 50000 км. данный движок).
Вот именно,где Рено плетётся,Фабия летит.И в салоне буханья меньше.
Сравниваю "атмосферники".
Сосед по гаражу на свой Тигуан что-то ни разу не пожаловался.
Alex-Sib
20.12.2013, 17:57
Может я чего не догоняю, но вроде бы бачок для незамерзайки - это не опция для Флю? Или суровые челябинские автовладельцы там "трояр" для согреву организма хранят? А если тормозная жидкость кончится или антифриз, тоже Флю виновата будет.
А по поводу запотевания стекол - надо меньше бухать перед поездкой или на крайняк рециркуляцию зимой не пользовать.
Вот именно,где Рено плетётся,Фабия летит.И в салоне буханья меньше. В сервис, у меня все тихо, подвеска не пробивает, по области летом откатал достаточно много, пробег 58000 км.
Сосед по гаражу на свой Тигуан что-то ни разу не пожаловался.. Какой двигатель? Скоко набегал? У Тигуана есть и 2.0 дизель и АКПП (DSG уже не расчитана на такой крутящий момент). Не поленитесь зайдите на форумы WV, Шкоды и прочих. Кол-во тем c TSI и DSG удивит. Даже с учетом того, продано машин в разы больше, но на единицу проданных кол-во "попавших" впечатляет.
Езжу на флю второй год, ниразу не видел намека на запотевание. Правда у меня климат всегда включен, только меняю температуру. Наледь на щетках? Стоят чемпионы - проблем с этим нет, правда скрипят заразы при отрицательных температурах, пока незамерзакой не сбрызнешь.
Зимой наливаю незамерзайку в емкость из под мистер мускула с распылителем дополнительно. Если стекло за ночь замерзло, то просто распыляю незамерзайку на него. 5 минут + включенный климат и стекло отходит, свободно счищается водосгонкой обычной.
VAG моторы еще холоднее, чем у рено.
И тема про октавию, а сейчас у октавии только TSI моторы, а это полная задница! VAG потерял статус надежных автомобилей.
Сосед по гаражу на свой Тигуан что-то ни разу не пожаловался.
Сам думал , что это все из разряда кто-то где-то услышал и понеслось... Но вот у хорошей знакомой , на беленьком Тигуане , как раз через месяц после окончания гарантии, накрылся движок . Она в шоке ... отдала 60.000 за ремонт . Ее слова , никогда больше не куплю немца , пересяду на япов ...вот так бывает
Может я чего не догоняю, но вроде бы бачок для незамерзайки - это не опция для Флю? Или суровые челябинские автовладельцы там "трояр" для согреву организма хранят? А если тормозная жидкость кончится или антифриз, тоже Флю виновата будет.
А по поводу запотевания стекол - надо меньше бухать перед поездкой или на крайняк рециркуляцию зимой не пользовать.
1) Каким образом незамерзайка влияет на обледенение щёток?
2) как влияет тормозная жидкость на обмерзание щёток стеклоочистителя?
3) Если ты алкалоид и ездишь бухой,то не надо всех по себе равнять.И как это влияет на обмерзание щёток стеклоочистителя?
Alex-Sib
20.12.2013, 18:23
1) Каким образом незамерзайка влияет на обледенение щёток?
Попробуйте просто залить в бочок незамерзайку и когда щетки снова заледенеют помацать на себя рычажок подрулем (который справа).
2) как влияет тормозная жидкость на обмерзание щёток стеклоочистителя?
Я, наивный, по простоте душевной думал, что вы знаете тот перечень жидкостей в авто, которые необходимо проверять (хотя бы периодически) для поддержания машины в исправном состоянии.
3) Если ты алкалоид и ездишь бухой,то не надо всех по себе равнять.И как это влияет на обмерзание щёток стеклоочистителя?
А по поводу запотевания стекол - надо меньше бухать перед поездкой или на крайняк рециркуляцию зимой не пользовать. Чукча не читатель, чукча писатель.
Сам думал , что это все из разряда кто-то где-то услышал и понеслось... Но вот у хорошей знакомой , на беленьком Тигуане , как раз через месяц после окончания гарантии, накрылся движок . Она в шоке ... отдала 60.000 за ремонт . Ее слова , никогда больше не куплю немца , пересяду на япов ...вот так бывает
У одного из учредителей тнвд приказал долго жить.
Автомобиль-Лендкруизер.
Ремонтировать свою машину он ездит только в Челябинск.
В этот раз ремонт ему обошёлся около 150 тысяч.
Вывод-все крузаки г...но и берут их только лохи.
Гендиректор на своём Дискавери3 в ремонте несколько лет побывал.Один раз-замена двс.
Вывод-все Дискавери-г...но?:ok:
StanislavV
20.12.2013, 18:27
Аргументальный аргумент...... Не убедил.
...
А по поводу запотевания стекол - надо меньше бухать перед поездкой или на крайняк рециркуляцию зимой не пользовать. Чукча не читатель, чукча писатель.
1) Стёкла не запотевшие.
2) Про бухло ещё раз повторюсь-по себе об остальных не судят...
3) Рециркуляцию кто включает?Я её включаю на минуту,две,утром,когда машина на улице ночует,а я снаружи щёткой снег скидываю.
И на будущее: бухай поменьше,жизнь станет получше.
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
Аргументальный аргумент...... Не убедил.
Ничего,переживу:ok:
Тебе же не покупать машину.Взял-теперь куда денешься?Теперь ты будешь её только нахваливать и скрывать изъяны.Ездить то надо:yahoo:
StanislavV
20.12.2013, 18:37
По грунтовке со щебнем на Фабии лучше ехать,чем на Рено,можно держать большую скорость,машину не "пробивает".
На БМП вообще ооочень быстро можно. По щебню быстро ехать... камиакадзе.
Ничего на флюенсе не пробивает и комфортно по кочкам идет. Фабия жесткая.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Гендиректор на своём Дискавери3 в ремонте несколько лет побывал.Один раз-замена двс.
Вывод-все Дискавери-г...но?
В данном раскладе конечно .....
Папаша учредитель купил сыночку Гольф 6.В первый же год генератор на замену.Гольф-г...но.:dirol:
StanislavV
20.12.2013, 18:42
Тебе же не покупать машину.Взял-теперь куда денешься?Теперь ты будешь её только нахваливать и скрывать изъяны.Ездить то надо
Твою позицию и мотивацию все давно поняли. Ну лоханулся ты с выбором, продай и купи что нравится.
Меня флюенс устраивает всем за затраченное кол во ден. знаков.
Рекомендую телепатические сеансы представлять зрителям, всех прощитал и знаешь кто сто думет. Мессинг б.я.
У водителя несколько Калин.Самая старая из первых партий.За эти несколько лет:замена шаровых,один ступичный.Вывод:всем бегом за Калинами(и щётки там не обмерзают:dash1:)
StanislavV
20.12.2013, 18:46
Двигатель, турбонаддув, жор масла и жор топлива на тигуане 1,4 под 15 литров, несколько отличаются от стоимости генератора. Более весомые аргументы обдумай.
Твою позицию и мотивацию все давно поняли. Ну лоханулся ты с выбором, продай и купи что нравится.
А ты купи у меня и живи спокойно:yahoo:У тебя не жизнь начнётся,а малина,если я отсюда свалю:rofl:
StanislavV
20.12.2013, 18:50
Каким образом незамерзайка влияет на обледенение щёток?
Посмешил.
Alex-Sib
20.12.2013, 18:51
[/COLOR]1) Стёкла не запотевшие.
2) Про бухло ещё раз повторюсь-по себе об остальных не судят...
3) Рециркуляцию кто включает?Я её включаю на минуту,две,утром,когда машина на улице ночует,а я снаружи щёткой снег скидываю.
И на будущее: бухай поменьше,жизнь станет получше.
Глупо-это когда в пробке тащишься сидя как в танке и пытаешься через смотровую щель что-то увидеть на дороге.
И кто вам сказал, что у меня жизнь не "лучше"?
Ничего,переживу:ok:
Тебе же не покупать машину.Взял-теперь куда денешься?Теперь ты будешь её только нахваливать и скрывать изъяны.Ездить то надо:yahoo:
А приведите примеры, на данном ресурсе, огульного нахваливания. Или для сравнения сходите к пежоводам 408 и сравните. Данный форум своей реалистичной и взвешенной атмосферой обсуждения, был одним из факторов выбора в пользу Флю.
StanislavV
20.12.2013, 18:52
А ты купи у меня и живи спокойно:yahoo:У тебя не жизнь начнётся,а малина,если я отсюда свалю:rofl:
Ты свой авто в корыто уездил судя по тому что пишешь, не надо.
Не уходи с форума, будет скучно, так хоть поржать иногда можно.
так хоть поржать иногда можно.
Как конь,и-го-го?Заметно:good:
Alex-Sib
20.12.2013, 19:03
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Таких и я повидал у нас дома: уезжали из "мертвой Сибири" в хлебный, халявный Масквабад с такой помпой и речами, ну типа вы все тут сдохните, а я один умный свалю в тепло и уют. Я ж не дурак пробьюсь в Масквастане наверх.
Ну че, год-два помыкаются в съемных с соседями из солнечного Кавказа. Хватанут конкуренции на рынке труда (ну то, что для пробивания стенки головой нужно еще иметь каску в виде образования и бульдожью хватку - это только там доходит). А возвращаться стыдно, этаж как же он такой умный и умелый (на словах) этих лохов московских не раскрутил.
Так и у Номера Два: видать, расхвалил свой продуманный и рассчитанный выбор, а как понял, что сам себя надул, так и признаваться боязно ( даже город не подписал, только принадлежность к области).
Ну как Номер Два - не только вы один могёте на два хода вперед просчитывать.
StanislavV
20.12.2013, 19:13
А приведите примеры, на данном ресурсе, огульного нахваливания.
Нет такого. А вот огульного забрасывания фекалиями валом. И пустой болтовни, очень трудно из за пустобрехов найти нужную информацию.
Alex-Sib
20.12.2013, 19:17
Нет такого. А вот огульного забрасывания фекалиями валом. И пустой болтовни, очень трудно из за пустобрехов найти нужную информацию.
Ничего подобного. Есть отличная помойка под названием "не знаю, где спросить (том текущий)", где вам всё разъяснят и если данный вопрос до этого обсуждался, то вежливо отпинают в нужную сторону.
brush666
20.12.2013, 20:19
Я что-то не понимаю, купил Флю 1.6 CVT, Динамик с ЕСП за 747 тыров, и какую я Октавию возьму за эти деньги?
Набрал в конфиге Октавию 1.4 ручка допы как у Динамика, вышло 890 тыров. Да движок динамичнее, но мля разница 140 тыров. А если брать 1.2 то этот сарай в -20 полдня будет прогреваться
ZagSer168
20.12.2013, 20:36
А если брать 1.2 то этот сарай в -20 полдня будет прогреваться
У всех новых октавий есть электрообогрев салона.
кучу нового узнаете про долговечность, особенно 1,4TSI (как раз другой коллега на работе перебрал на своем Тигуане на 50000 км. данный движок).
Это наверняка би-турбовый 1,4. Не любит этот двигатель наш бензин. А, вообще-то, он на Октавию вроде не ставиться.
А, на ДСГ нынче гарантия 5 лет.
StanislavV
20.12.2013, 21:21
Электроообогрев - это минимум 1 киловатт! Приблизительно 70-80 ампер потребляемый ток.
Вам это надо?
Дизель, там без него никак.
Вам это надо?
Надо. Лобовое стекло оттаивает значительно быстрее, чем в Мегане 3.)
StanislavV
20.12.2013, 21:29
Сотрудник жалуется, Тигуан 1,4 одна турбина, в городском цикле 14-15 литров жрет.
На Октавию такие ставят? Лучше колеос с нормальным объемом двигателя кормить.
Закон сохранения пока не отменили. И проблем с турбинами и масложором нет.
ZagSer168
20.12.2013, 21:35
Электроообогрев - это минимум 1 киловатт! Приблизительно 70-80 ампер потребляемый ток.
Вам это надо?
Обязательно надо.
Генератор 170 ампер и больше.
Важно, что через 10 минут после завода двигателя салон уже прогрет. И не важно в движении или на ХХ.
Надо. Лобовое стекло оттаивает значительно быстрее, чем в Мегане 3.)
Обогрев лобового - это совсем другое.
Не мегане и так достаточно быстро оттаивает.
Если надо быстрее, можно брызнуть омывайкой.
Это не проблема.
А то, что дворники обмерзают - большой косяк.
StanislavV
20.12.2013, 21:41
80 ампер (минимум) печка, 10А головной свет, 5А попагрейка, 3А музыка, 10А эбу и зажигание, 10-20А хз не знаю точно ЭУР. 2-3А климат. = ой, мне не надо :nea:
Если только колеос дизельный :)
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Важно, что через 10 минут после завода двигателя салон уже прогрет. И не важно в движении или на ХХ.
Удобно, не спорю
Сотрудник жалуется, Тигуан 1,4 одна турбина, в городском цикле 14-15 литров жрет.
У меня, при одинаковых условиях эксплуатации ( один и тот-же маршрут, скорость и т.д...) этот двигатель потребляет на литр - полтора больше, чем 1,6 Мегана 3.)
п.с. кстати "би-турбо - народн." - подразумевается - компрессор + турбина.
Служба страхования
20.12.2013, 22:43
Мотор Рено 1.6 106л.с.
Мотор Шкода 1.6 102л.с.
Это ещё можно сравнить.
Мотор Шкода меньше 100 л.с.-совсем разные ставки..
Можно
Флюенс
1,6/106 автомат
654 000рублей
штатная ПУ
Гута 40700 рублей. "Голый пакет"
Согаз 42700рублей.
РосГосСтрах 46 300рублей.
Шкода Октавиа
1,6/102 автомат
623 000рублей
штатная ПУ
РосГосСтрах 30 700рублей.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
У водителя несколько Калин.Самая старая из первых партий.За эти несколько лет:замена шаровых,один ступичный.Вывод:всем бегом за Калинами(и щётки там не обмерзают:dash1:)
Вы шутите????
StanislavV
20.12.2013, 23:32
Комплектация аналогична Expression 2012 года.
http://www.drive.ru/skoda/models/2013/octavia/12_mt_elegance Птичку на металлик и птф поставьте.
Цена 771т.р. 1,2 л 105 л.с. механика. Турбинка там как на корове седло. Лишняя головная боль имхо. На флюенс цены сами знаете.
Лучше новый флюенс 1,6 на вариаторе с нормальным (атмосферным) движком за эти деньги.
А шкода если только ТСИ брать, так хоть веселее будет ездить ибо 1.6 там еще тупей!
Ничего подобного! На прежней Октавии c МКП старый восьмиклапанный атмосферник VW (1,6 - 102 л.с.) по динамике на низах значительно превосходит 1,6 - 106 л.с. на Флюенсе с МКП. Но, к сожалению, заказать с ним новую Октавию невозможно. А TSI c DSG мне без надобности, не хочу лишних проблем. А вот салон в новой Октавии очень понравился - добротный и не "пацанский"! Но это уже ИМХО, у каждого свой вкус.
Если в новой Октавии 1.4 А7 все будет хорошо с прогревом салона, то Флюенс просто курит в сторонке;)
Тигуан 1,4 одна турбина, в городском цикле 14-15 литров жрет.
На Октавию такие ставят?
Ставили. Сейчас 1,4 - 140 л.с. (битурбо?). А с тем, который с одной турбиной (122 л.с.) был у приятеля. До работы - 10 км, пробки, час езды (точнее - ползанья). Зимой расход до 20 л/100 км поднимался. А то и больше. Мотор на рабочий режим не выходил.
1,2 л 105 л.с. механика. Турбинка там как на корове седло. Лишняя головная боль имхо.
А без турбинки он просто не едет. Если держать обороты больше 3000/мин - вполне нормальный автомобиль.
Немо не гони пургу, на Новой Октавии стоит новый движок, поэтому свои сказки оставь в прошлом;
http://victorborisov.livejournal.com/232879.html:crazy:
Немо не гони пургу, на Новой Октавии стоит новый движок, поэтому свои сказки оставь в прошлом;
Я ж русским по белому написал: "СТАВИЛИ". Разжевывать нужно?
Я ж русским по белому написал: "СТАВИЛИ". Разжевывать нужно?
Поэтому и не кормите людей Вашими сказками:dirol:
В Октавии А7 стоит совсем другой двигатель. чем тот который ты пробывал:dirol:
Октавии А7 стоит совсем другой двигатель. чем тот который ты пробывал
Еще раз, русским по белому:
Сейчас 1,4 - 140 л.с.
Но он на малых оборотах тоже "холодный".
PS: пятницо?
Еще раз, русским по белому:
Немо, У тебя есть новая октавия в пользовании??? , чтобы утверждать подобные вещи?
Р.S Пятницо:dirol:
[QUOTE=Nemo;439725]Ставили. Сейчас 1,4 - 140 л.с. (битурбо?). А с тем, который с одной турбиной (122 л.с.) был у приятеля. До работы - 10 км, пробки, час езды (точнее - ползанья). Зимой расход до 20 л/100 км поднимался. А то и больше. Мотор на рабочий режим не выходил.
У тебя есть новая октавия в пользовании??? , чтобы утверждать подобные вещи?
Периодически бывает Джетта.
Или думаешь, что Октахи лучше или что у них мотор другой?
PS: в городе (особенно зимой) такой моторчик нафиг не нужен. Но, зараза, на трассе даже очень неплох.
Периодически бывает Джетта.
Или думаешь, что Октахи лучше или что у них мотор другой?
PS: в городе (особенно зимой) такой моторчик нафиг не нужен. Но, зараза, на трассе даже очень неплох.
Не думаю, а знаю что другой;)
Изучай, я ссылку для кого скинул?
http://victorborisov.livejournal.com/232879.html
На новой Джетте 2013 года стоят тэны и в салоне вполне комфортно, конечно двери закрываются как в консервной банке, хуже чем в Мегане 3, хотя такие же деревянные;) но ездит Джета лучше чем 1.6 и может даже чем 2.0. :lol:Прокатись на Новой Октавии 1.4 , 1.8 и ты поймешь разницу:friends:
На новой Джетте 2013 года стоят тены и в салоне вполне комфортно
В салоне -терпимо. А моторчик-то все равно в пробках не греется (расход!).
Прокатись на Новой Октавии 1.4 , 1.8 и ты поймешь разницу
Не хочу. Ну не интересна мне Октавия. Да и Шкода в общем и целом.
За исключением, пожалуй, Суперба и Йети (того, что будет). Но это другой ценовой сегмент...
В салоне -терпимо. А моторчик-то все равно в пробках не греется (расход!).
Ты ездил на Джетте с тэнами? А ты думаешь что 1.6 от Рено жрет меньше? Мечтатель;)
Не хочу. Ну не интересна мне Октавия
Ну а если не интересна и не знаешь истинного положения дел, тогда зачем комментируешь???;)
StanislavV
21.12.2013, 08:01
но ездит Джета лучше чем 1.6 и может даже чем 2.0. Прокатись на Новой Октавии 1.4
Октавия 1,4 140лс
Рено 1,6 новый 114лс
2,0 138лс
разница конечно ощутима будет.
---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:57 ----------
Но имейте ввиду эти 140лс при нагрузках выше среднего, сожрут не намного меньше чем атмосферник аналогичной мощности.
Не думаю, а знаю что другой;)
Изучай, я ссылку для кого скинул?
На новой Джетте 2013 года стоят тэны и в салоне вполне комфортно, конечно двери закрываются как в консервной банке, хуже чем в Мегане 3, хотя такие же деревянные;) но ездит Джета лучше чем 1.6 и может даже чем 2.0. :lol:Прокатись на Новой Октавии 1.4 , 1.8 и ты поймешь разницу:friends:
Что поменялось в ДВС со времен Отто? Смысл остался тот же.
1.4 TSI на новой октавии отличается лишь формой впуска, настройкой турбины и мозгов. На выходе все тот же проблемный TSI, который будет плеваться топливом, жрать масло и т.д. К тому же он ещё и более холодный, чем у флю.
ЗЫ:У меня друг отъездил 3 месяца на джетте 1.4 TSI на DSG, поменял мотор по гарантии, продал, купил флю 2.0 CVT. С тех пор не слышу от него разговора о проблемах с машиной.
StanislavV
21.12.2013, 10:25
Почитал, хорошая статья, наверно шкода хорошо едет, приятный интерьер.
Отзыв к статье:
"1,8- и двухлитровые EA888 первых выпусков потребляли 1-1.5 литра масла на 1000 км.
1,4 TSI продолжает потреблять 1-1,5 литра масла на тысячу, отличается плохим качеством сборки (цилиндры, катушки зажигания), недоработанной прошивкой, плохо заводились в холодную погоду. Турбина и компрессор часто выходят из строя на первых 5 тысячах пробега.
На 1,2 TSI турбина выходит из строя на 15-20 тысячах, не говоря уже о расходе масла.
DSG7 за последние пять лет никак не доработали, лишь поставили диски сцепления из нового материала. В результате коробка может проработать не 10 тысяч километров, а 25. Это, конечно, прогресс, но неисправность все так же "не имеет решения в условиях производства".
DSG6 продолжает требовать новый мехатроник каждые 30 тысяч километров.
Оснований полагать, что новые двигатели и коробки будут надежнее, у меня нет.
В случае с Ауди эти неисправности еще можно терпеть. Сервис получше, отношение к клиенту другое и т. д. Но если у вас бюджетная Шкода, то никакой объем багажника не сможет перевесить многомесячный простой в сервисе, посредственное обслуживание и омерзительную систему поставки запчастей.
Я свой последний VAG уже купил. Думаю, для многих новая Октавия также станет последней машиной этого концерна."
Отзыв не мой. Из обсуждения.
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
Что поменялось в ДВС со времен Отто? Смысл остался тот же.
Принципиально ничего.
Конструктивные изменения отдельных агрегатов реально интересны.
Ты ездил на Джетте с тэнами? А ты думаешь что 1.6 от Рено жрет меньше? Мечтатель
С ТЭНами? Не знаю. Не заглядывал.
А то, что непрогретый мотор 1,4 (и даже 1,2) от ФАГ прогревается дольше и жрет больше К4М - знаю.
Купи Октавию - при твоем маршруте до работы и обратно зимой оценишь в полной мере.
С ТЭНами? Не знаю. Не заглядывал.
А то, что непрогретый мотор 1,4 (и даже 1,2) от ФАГ прогревается дольше и жрет больше К4М - знаю.
Купи Октавию - при твоем маршруте до работы и обратно зимой оценишь в полной мере.
За 1,2 и 1,4 не скажу, но 1,8 и греется быстро и жрет меньше, это я от дома до работы и обратно очень оценил.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Но, к сожалению, заказать с ним новую Октавию невозможно
Может и не прав, но поговаривают о поставках в 2014г. машин с этим мотором.
Rowingman
05.01.2014, 10:45
непрогретый мотор 1,4 (и даже 1,2) от ФАГ прогревается дольше и жрет больше К4М
1,4 TSI Skoda Oktavia декабрь 2013 года у родственника... - прогревается на ходу быстрее, много быстрее моего авто. Я позавидовал...
...и еще - тут про "жестяные" двери писали - это песня - а не замки! ПОРОДА! Один только минус - их выталкивать из салона надо, липнут они как у холодильника что-ли, сами не отщелкиваются. На Мегане в этом смысле - плач, а не двери
1,4 TSI Skoda Oktavia декабрь 2013 года у родственника... - прогревается на ходу быстрее, много быстрее моего авто.
Прогревается быстрее что: салон или мотор?
1,4 TSI Skoda Oktavia декабрь 2013 года у родственника... - прогревается на ходу быстрее, много быстрее моего авто. Я позавидовал... Пока рано завидовать, да и на ходу все быстро греется, еще зимы не было, посмотрите как будет греться в -20 - 30, да и по пробкам, потом поделитесь.
Rowingman
05.01.2014, 16:28
прогревается быстрее все - и стрелка быстрее ползет, и с дефлекторов быстрее теплый воздух идет. Конечно, все субъективно. И КПД на турбодвигателе выши и поэтому должны быть ниже теплопотери, тем не менее прогрев есть. Мы ожидали худшего, а оно вон как повернулось...
В морозы - самое главное - завести!) Посмотрим)))
прогревается быстрее все - и стрелка быстрее ползет, и с дефлекторов быстрее теплый воздух идет. Конечно, все субъективно. И КПД на турбодвигателе выши и поэтому должны быть ниже теплопотери, тем не менее прогрев есть. Мы ожидали худшего, а оно вон как повернулось...
В морозы - самое главное - завести!) Посмотрим)))
1. Непонятно как связан повышенный КПД с более низкими теплопотерями.
2. А когда турбина включается на этом моторе? Тысяч с 3-х оборотов или ниже? Вот когда она работает тогда и КПД повышается, а на прогреве она никак не влияет на работу движка. А при работе турбины тепла наоборот будет выделяться больше (больше поступает кислорода, под этот кислород ЭБУ мотора добавляет больше топлива след. будет больше выделяться теплоты, которую будет отводить ОЖ) вот тогда возможно мотор и будет греться быстрее.
А когда турбина включается на этом моторе? Тысяч с 3-х оборотов или ниже?
Около 1500-1600 об\мин.
Rowingman
06.01.2014, 09:48
Ну, во-первых двигатели TSI - с двойным наддувом - механический нагнетатель + турбина, что исключает эффект турбоямы, который вы
elec10, наверное имели в виду
Что касается КПД данного двигателя, то его также повышает применение системы FSI, или непоср. впрыск топлива. Обо всем этом лучше почитать на соотв. форумах...
Что касается КПД, то
КПД (коэффициент полезного действия) - это степень эффективности использования энергии топлива в моторе, чем он выше, тем больше тепловой энергии от сограния топлива преобразуется в двигателе в механическую энергию вращения главного вала. Тем меньше потребляет топлива мотор на единицу выдаваемой мощности.
Соответственно КПД двигателя TSI должен быть выше станд атмосферника за счет более высокой топливной эффективности и чуть более лучшем термическом КПД. На самом деле разница будет не более 3-5%. Т.к. повысить КПД ДВС хотя бы на 10% - это трудновыполнимая и очень дорогостоящая в массовом производстве процедура))).
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
поэтому я был немного удивлен и обрадован относительно быстрому прогрему авто в движении. На стоянке он вообще не греется, и это может стать проблемой (разморозить стекла). Ну, на дизелях реношных))) такая же проблема, и бороться с ними уже научились (размораживатель стекол, проветривание салоно перед остановкой авто и т.д. и т.п.
Rowingman,
Ну, во-первых двигатели TSI - с двойным наддувом - механический нагнетатель + турбина, что исключает эффект турбоямы, который вы
Можно поправлю? Это полностью не исключает яму. Да и секвентальная работа наддува не способствует максимальному снижению эффекта ямы.
Rowingman
06.01.2014, 14:05
все это интересный, но сложный вопрос и разобраться неспециалисту весьма мудрено
другое дело, что столь совершенная и сложная система повышения литровой мощности стремиться "заиметь" весьма невысокий коэффициент надежности. Немцы обещают безукоризненное исполнение, но немаловажный вопрос еще и в безукоризненном обслуживании, да и юзать надо бережно)))
Что касается КПД данного двигателя, то его также повышает применение системы FSI, или непоср. впрыск топлива. Обо всем этом лучше почитать на соотв. форумах...
Что касается КПД, то
КПД (коэффициент полезного действия) - это степень эффективности использования энергии топлива в моторе, чем он выше, тем больше тепловой энергии от сограния топлива преобразуется в двигателе в механическую энергию вращения главного вала. Тем меньше потребляет топлива мотор на единицу выдаваемой мощности.
Соответственно КПД двигателя TSI должен быть выше станд атмосферника за счет более высокой топливной эффективности и чуть более лучшем термическом КПД. На самом деле разница будет не более 3-5%. Т.к. повысить КПД ДВС хотя бы на 10% - это трудновыполнимая и очень дорогостоящая в массовом производстве процедура))).
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
поэтому я был немного удивлен и обрадован относительно быстрому прогрему авто в движении. На стоянке он вообще не греется, и это может стать проблемой (разморозить стекла). Ну, на дизелях реношных))) такая же проблема, и бороться с ними уже научились (размораживатель стекол, проветривание салоно перед остановкой авто и т.д. и т.п.
На двигателе 1.4 TSI 122лс только турбонаддув без компрессора, вот на 1.4 140-170лс турбина плюс компрессор!
Rowingman
13.01.2014, 12:32
а так ли это:
Технические характеристики двигателей 1,4 л / 103 кВт TSI и 1,4 л / 125 кВт TSI Двигатель
BMY
BLG
Число цилиндров, расположение
4-цилиндровый, рядное
4-цилиндровый, рядное
Объем, куб см
1390
1390
Диаметр поршня
76,5
76,5
Ход поршня
75,6
75,6
Клапанов на цилиндр
4
4
Степень сжатия
10:1
10:1
Мощность максимальная
103 кВт при 6000 об/мин
125 кВт при 6000 об/мин
Крутящий момент максимальный
220 Н·м при 1500-4000 об/мин
240 Н·м при 1750-4500 об/мин
Блок управления
Bosch Motronic MED 9.5.10
Bosch Motronic MED 9.5.10
Топливо
АИ-95
АИ-98 (АИ-95, при этом с некоторым увеличением расхода топлива и небольшим снижением момента вращения в нижнем диапазоне оборотов)
Система выпуска ОГ
Главный катализатор, лямбда-регулирование (кислородное)
Главный катализатор, лямбда-регулирование (кислородное)
Норма токсичности
EU 4
EU 4
На двигателе 1.4 TSI 122лс только турбонаддув без компрессора, вот на 1.4 140-170лс турбина плюс компрессор!
Так и есть.
Yury Anatolevtch
16.01.2014, 17:11
Сегодня протестил Шкоду в старом кузове, 1,6 атмосферник, АКПП, полный фарш. Цена 750 000 (скидка 66 тыров, за то что прошлогодняя и за старый кузов). Понравилось почти все! Есть исключения: В зимней одежде передние сидения узкие, задний диван для двух пассажиров (просто огромный центральный тонель и нет третьего подголовника), боковины торпедо тряпочные - ИМХО не практично. В основном все. Как едет судить трудно т.к. ехал не быстро и не далеко но в этом режиме очень достойно. Спереди места меньше.
Сегодня протестил Шкоду в старом кузове, 1,6 атмосферник, АКПП, полный фарш. Цена 750 000 (скидка 66 тыров, за то что прошлогодняя и за старый кузов). Понравилось почти все! Есть исключения: В зимней одежде передние сидения узкие, задний диван для двух пассажиров (просто огромный центральный тонель и нет третьего подголовника), боковины торпедо тряпочные - ИМХО не практично. В основном все. Как едет судить трудно т.к. ехал не быстро и не далеко но в этом режиме очень достойно. Спереди места меньше.
Про полный фарш уж сразу не соглашусь. Третий подголовник в нем точно есть, втроем на заднем диване можно вполне, да тоннель большой, зато под передние сидения можно вполне ноги поставить в отличии от Флю (когда сидения опущены). Салон сделан качественнее, все под рукой, да то что вставки тряпочные согласен- не практично. Сидения передние Уже, но удобнее,подушка длиннее, ноги не затекают от длительной езды. Можно долго перечислять плюсы и минусы конкретных моделей, список будет огромен.
Yury Anatolevtch
19.02.2014, 15:51
fenix34, я и говорю "Понравилось все, за исключением", как заметили, мои исключения можно отнести к придиркам. Подголовника точно - нет.Просто в пользу Флюенса в то время сыграла его цена 689 тыров, Шкода в аналогичной упаковке была дороже 725 тыров. Московские цены к нам не подходят разница от 50 до 100 тысяч. Не малую роль в выборе сыграла только положительный опыт (6 лет) эксплуатации Логана.
P.S. Мужики за разницу в 36000 рублей не пинайте, реально копейки лишней не было.
Подголовника точно - нет
Если нет подголовника- значит не полный фарш. У меня подголовник есть. Согласен, что Шкода дороже, но сделана на мой взгляд качественнее. Про эксплуатацию Логана только плюсы, ни разу не подвел за 5 лет и 250т.км., исходя из этого и брал Флюенс.
Мужики за разницу в 36000 рублей не пинайте, реально копейки лишней не было.
В моем случае разница была около 70 тысяч - поэтому и взял флюенс, хотя хотел шкоду.
При равной или близкой цене взял бы октавию.
В моем случае разница была около 70 тысяч - поэтому и взял флюенс, хотя хотел шкоду.
При равной или близкой цене взял бы октавию.
В моём случае я, что то немного ступил, прочитал какой то отзыв про снег набивающийся под педаль газа, в пазухи под капот и про жор масла...к тому же ОД на Шкоде не правильно работает (работал), запись была на тест драйв!, потом, что то с пакетами плохо объясняют, короче показалось мне мутной организацией, да и 2года гарантии+ коробка DSG и пошло и поехало. к тому же салон тесней чем Флю и дороже...да ещё на дорогах как собак, как то так, но опять же А5 не очень внешне, А7 поинтересней будет..и теперь оглядываясь назад не понять кого обнять, может А5 тоже были бы проблемки, может уже сцепление при пробеге 30тык поменяли бы))) И масло заливал бы баклашками..но это всё "может быть, а может и не быть".
На Рено грамотно прокачанные менеджеры, схватили посадили прокатили посчитали объяснили заказали продали...продали косячный прикосячный экземпляр, о как! учиться надо.
Но есть такое чувство что Шкода чем то останавливает, пугает что ли, этот народный негатив про крупные проблемы с двс и dsg, конечно сделал своё дело, уже прописался на подкорке...вчера читал отзывы владельцев Супербов 2008-211годов, вот там во всей красе замены двс и коробок по гарантии и пляски вокруг ОД...что то реально отталкивает. Говорят,что всё в новых поколениях устранено, а так ли это?.
К тому же если вдуматься менять седан Флюенс на Седан Октавию, как то немного "шило не мыло", получается что немного навароченней (но не во всех позициях например нет шторок солнцезащитных), и немного динамичней, но более жёсткой по подвеске тоже вопрос открытый, надо тестить..
Тут надо понять, что надо от машины.
Я думаю, что флюенс понадежнее шкоды:
целлюлит на потолке - ерунда,
руль облазит - тоже ерунда на скорость не влияет,
запускается со второго раза - главное запускается.
Но если нужно удовольствие за рулем, эргономика: тогда флюенс нервно курит в сторонке.
Или открываешь дверь на флю водительскую и вся стойка дышит - того и гляди петли дверные вырвет :) - хлипкое все.
На Шкоде такого нет.
Тут надо понять, что надо от машины.
Я думаю, что флюенс понадежнее шкоды:
целлюлит на потолке - ерунда,
руль облазит - тоже ерунда на скорость не влияет,
запускается со второго раза - главное запускается.
Но если нужно удовольствие за рулем, эргономика: тогда флюенс нервно курит в сторонке.
Или открываешь дверь на флю водительскую и вся стойка дышит - того и гляди петли дверные вырвет :) - хлипкое все.
На Шкоде такого нет.
У меня на Мегане этого нет(окромя стойки,но мне от этого ни тепло ни холодно),и чО?
А шкода может и хороша(форум надо смотреть) но реально дороже,да и дизайн(я про старую) не айс.
andr62, не смотри, сохрани свою психику в норме.
Мотор 1.6 102 л.с. - мировой мотор без претензий. Но его уже не устанавливают. Все остальное - барахло с нововведениями. Не для наших условий, ГСМ и криворуких сервисменов все это.
У меня на Мегане этого нет(окромя стойки,но мне от этого ни тепло ни холодно),и чО?
А то, что со временем, а возможно, что уже сейчас будет лёгкий провис двери и как следствие намокание уплотнителя, и начнётся ,это с верхнего левого угла. После мойки или в дождь не забудь глянуть..и на другой передней двери тоже.
Felix20, Но и ты со временем превратишься в старика.
Глянь тему про пробеги,великого ужаса там нет.
Пораженческие настроения у вас господа.
Живите и радуйтесь.а то будет как яхта *Беда* у Врунгеля,как авто ты назовешь так и поедешь)).
А шкода дорога больно,хотя может и хороша,но надо брать паркетник за эти бабки,чего уж там.
Но не карлика Йетти.
Глянь тему про пробеги,великого ужаса там нет.
Так как уже выяснили только моточасы рулят, а никак не пробеги.
Но и ты со временем превратишься в старика.
:angel:
Но не карлика Йетти.
Вообще карлик только с виду, по салону не меньше флюенца, по крайней мене ногам пассажиров задних также...в городе Мегаполисе не большая длина автомобиля это залог удачного места парковки +короткая база/+ просвет дорожный. И шторки от солнца кстати на Йети тоже монжо прикупить. Про багажник если речь так меньше хлама возить..
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
Живите и радуйтесь.а то будет как яхта *Беда* у Врунгеля,как авто ты назовешь так и поедешь
Назвали Флюенсом, так, что так и "потечёт")))
Спорить о преимуществе и недостатках двух совершенно разных автомобилей можно бесконечно, а потому, на мой взгляд, бессмысленно изначально.
Каждый человек индивидуален, а потому и требования у каждого к автомобилю и ощущения от его эксплуатации совершенно разные.
Если Вам в конкретном авто комфортно - то это безусловно Ваш и конечно лучший для Вас автомобиль.
Мне Fluence нравится в целом, потому как в нем мне удобно во всех отношениях, начиная от комфорта, включая плавность хода и не совсем спортивную по мнению других динамику разгона, и у меня в его салоне все под руками. Потому его и приобрел.
А в салоне Octavia при выборе машины мне просто было не комфортно по ощущениям, да и более спортивные настройки подвески не по мне. Но при этом я не отрицаю технические особенности конструкции данного автомобиля, для меня это не критично.
Данная тема по моему мнению скорее носит характер технического спора конструкторов, а не владельцев автомобилей.
А посему на вопрос "Какой автомобиль лучше?" у меня один ответ: "Тот, что подходит Вам больше всего, и неважно, сколько у него лошадиных сил и т.д."
Как-то так.....
Про ломучий DSG, может не надо по пробкам лениться переключаться на "N" и у того с ней вообще не будет проблем...ну и наверняка тоже что-нибудь типа того связано с жором масла, жарят небось,как чумовые по трассе на пределе возможностей ,стартуют за 6500об.мин....
Alexej Ivanov
24.02.2014, 21:05
Про ломучий DSG, может не надо по пробкам лениться переключаться на "N" и у того с ней вообще не будет проблем...
А на фига тогда автоматическая коробка, если ее на светофорах переключать на нейтраль ? Тогда и механика не обременительна при таком раскладе :)
А на фига тогда автоматическая коробка, если ее на светофорах переключать на нейтраль ? Тогда и механика не обременительна при таком раскладе :)
Не обращай внимание. Персонаж с неба мысли берет, не понимая вообще о чем говорит...
Тестил в выходные новую Октавию, из плюсов отмечу только двигатель (тяга). Из минусов жесткую подвеску, шумоизоляция хуже. После флюенса похоже ни одна подвеска не нравится все жесткие, и даже хваленый пежо 408 намного жесче чем Флю. Протестил vw jetta 1.4 122 лс тоже самое, двигатель с коробкой бомба, а подвеска всю душу по колдобинам рязанским вытрясает ((((. Для себя решил, буду ездить на флю пока не появится что-то мягкое и тихое но с более прогресивным мотором и кпп!!!
23set, пежо жесткая???:shok::shok::shok::shok:
Ну ты даешь))) В автоимпорте тестил? 1.6 турбо на айсине белый?) Осенью катался на нем, так он мне показался комфортнее флюенса) И тяга шикарная) Но я против турбо моторов) А атмо там с той же АКПП, что и на флю 1.6 дорестайл ставили... Короче дерьмо)
А так да, по нашим рязанским дорогам только рено-пежо-ситроен с простейшей длинноходной подвеской спасает от тряски.
Хотя я б добавил флю сзади многорычажку независмую, комфорта бы ещё прибавилось)
Не обращай внимание. Персонаж с неба мысли берет, не понимая вообще о чем говорит...
Это не мои измышлизмы, это рекомендации по данной коробке и не только, даже автомат классический надо в пробках переключать. дольше прослужат
Alexej Ivanov, я cvt переключаю и не только я.это нормально.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Из минусов жесткую подвеску, шумоизоляция хуже.
хуже? странно все кричат лучше.жёсткая подвеска у меня была на ямках хуже управляемость лучше.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
А на фига тогда автоматическая коробка, если ее на светофорах переключать на нейтраль ?
у тебя была автоматическая коробка? если была то странный вопрос...
Roman12310
24.02.2014, 22:33
даже автомат классический надо в пробках переключать
специально брал вариатор чтоб не изгаляться в пробках. в обычном движении меня и механика устраивает.
специально брал вариатор чтоб не изгаляться в пробках. в обычном движении меня и механика устраивает.
на механике я никогда в натяг не стоял и а на cvt так и подавно..
даже автомат классический надо в пробках переключать. дольше прослужат
Кто это такое сказал?
Кто это такое сказал?
Известный факт, меньше трётся. речь была про DSG, меньше греется и т.д. короче физика. Читал отзывы комментарии Супербоводов, кто переключал DSG пробках, у того получше с "качеством" .
Известный факт
Ну-ну. Легенды и мифы современной автоэксплуатации.
Во всех автоматических коробках используются гидронасос, который в положении N выключен. Есть желание побыстрее его убить - ради Бога (причем вместе с соответствующим клапаном).
Удачной эксплуатации!
Ну-ну. Легенды и мифы современной автоэксплуатации.
Во всех автоматических коробках используются гидронасос, который в положении N выключен. Есть желание побыстрее его убить - ради Бога (причем вместе с соответствующим клапаном).
Удачной эксплуатации!
речь то не про это шла
ты же сам говоришь о переключении
он сказал что если НЕ переключать то идет повышенный износ
в принципе в этом вопросе я с ним согласен - износ есть и она действительно нагревается если в пробке на D стоять она быстро кончится
если в пробке на D стоять она быстро кончится
Если стоять по полчаса - то да. А если минуту-другую (светофор например), то селектор лучше не трогать.
Если стоять по полчаса - то да. А если минуту-другую (светофор например), то селектор лучше не трогать.
минута - это не пробка
минута - это светофор)))
согласен на пару минут лучше не трогать
Там 2минуты там вот вам и полчаса..и писец DSG
Есть хорошее правило - не мешай технике работать. Автомат он на то и автомат, чтобы самому думать. И не надо его туда - сюда переключать. Сел в машину, автомат в D, приехал - P. Вот и весь алгоритм.
А то ведь можно и до абсурда дойти, типа в пробках на ручнике стоять, а то в тормозной системе очень большое давление и шланги быстрее изнашиваются:shok:
Удачи на дорогах!
Сел в машину, автомат в D, приехал
У меня на D не постоишь более 30сек..трясти начинает и тут не понять ,что лучше, дать технике отдохнуть или кузову и опе))))
Там 2минуты там вот вам и полчаса..и писец DSG
короче ни куплю я у тя машину :lol:
Drtm, так купить б/у машину Рено может только отчаявшийся человек)))
Drtm, так купить б/у машину Рено может только отчаявшийся человек)))
не совсем верно:
с учетом того что ты не умеешь ей пользоваться если куплю да - буду идиотом
а вот если бы ты умел - я был бы наоборот человеком расчетливым
Ничего дурачёк и намой экземпляр сыщется..
Ничего дурачёк и намой экземпляр сыщется..
окташу буш хватать?
окташу буш хватать?
Рено Флюенц Нью скорей всего:shok:
Рено Флюенц Нью скорей всего:shok:
ну поменяй се бампер за 28 тысяч рублей и будет те нью
че те окташа то не приглянулась....такой добра кусок
прыти то у не всяка больше - задорная однако
на год хватит - второй год будешь качеством материалов успокаиваться
а там хлядишь и гарантия к концу подойдет...
ну поменяй се бампер за 28 тысяч рублей и будет те нью
че те окташа то не приглянулась....такой добра кусок
прыти то у не всяка больше - задорная однако
на год хватит - второй год будешь качеством материалов успокаиваться
а там хлядишь и гарантия к концу подойдет...
Тебе надо статьи в журналы писать Авторевючелябинск))) Маркетолог даёт простые ,но жизненные советы Ренофилам и не только, здесь и сейчас)))) Ты прав в глобальном 2года для современного С класса это оптимал эксплуатации. Дальше она просто устаревает морально как минимум.. поэтому современные маркетологи каждые 2-3года рисуют новые мордочки лифтинги..добавляют плюшек в виде Р-линка и т.д.
Тебе надо статьи в журналы писать Авторевючелябинск))) Маркетолог даёт простые ,но жизненные советы Ренофилам и не только, здесь и сейчас)))) Ты прав в глобальном 2года для современного С класса это оптимал эксплуатации. Дальше она просто устаревает морально как минимум.. поэтому современные маркетологи каждые 2-3года рисуют новые мордочки лифтинги..
дак ты меня просто убиваешь - я тя шо ни день то ахтунг
ето ж каким надо быть влюбленным шоб за три четыре изменения в декоре пол лимона заплатить...
так ты меня просто убиваешь - я тя шо ни день то ахтунг
ето ж каким надо быть влюбленным шоб за три четыре изменения в декоре пол лимона заплатить...
Я вообще не про потребление "красоты" новый аппарат, есть новый аппарат. Про Рено Флюенц конечно же пошутил.:angel:
Я вообще не про потребление "красоты" новый аппарат, есть новый аппарат. Про Рено Флюенц конечно же пошутил.:angel:
я просто за форумчан переживаю - если ты еще раз флюенс возьмешь то остатки мозга съешь
второй раз они этого не переживут))))
я просто за форумчан переживаю - если ты еще раз флюенс возьмешь то остатки мозга съешь
второй раз они этого не переживут))))
:good: я сам не переживу))))) " прикиньте ,и что бы вы думали? Опять экземпляр с вибрацией на ХХ!!!!":lol: Надо будет Шкодоводов "пощупать" за гипофиз)))))
Roman12310
25.02.2014, 08:06
на механике я никогда в натяг не стоял
не поверишь я тоже, но меня зае...ет переключать нейтраль - первая и на оборот каждые два метра, поэтому и взял вариатор, чтоб меньше лишних движений
Робот или автомат?
Коробки все же разные.
У нас принято робот продавать под видом автомата. На чем в свое время погорел Civic 5D на роботе - сцепление горело каждые 15-25 тыс. км.
Робот необходимо переключать на нейтраль в пробках и на светофорах!
DSG 7 тоже считай робот, там же сухо , как раз сцепление в Мегаполисе и горит к 30тык. так,что кто переключался не ленился продлевал срок службы, это похоже на правду.
Roman12310
25.02.2014, 12:46
И на фига он тогда нужен? Уж лучше тогда механика.
Робот или автомат?
Коробки все же разные.
У нас принято робот продавать под видом автомата. На чем в свое время погорел Civic 5D на роботе - сцепление горело каждые 15-25 тыс. км.
Это как поменять свечи, чтобы избавиться от ДС. Из этой же оперы...
Если изначально коробка "сырая" и не проработанная, как например у ваговских диэсджи, то никакие танцы с бубном не помогут.
Обратный пример робот астры Н, который ставился в паре с 1.6 моторами. Никаких танцев с бубном, кроме проверки и, при необходимости, подвода сцепления на каждом ТО. Причем звучало все это дело, как рекомендация. Те, кто пренебрегал данной копеечной операцией, имели проблемы с коробкой.
Все эти переводы в нейтраль лишь отсрочат на небольшой срок проблемы, которые заложены конструктивно.
А все эти рассуждения на форумах, типа я перевожу КПП в нейтраль в пробках и у меня отлично, из разряда болтовни людей, которые абсолютно не понимают о чем говорят. Ну типа феликса местного)
Скажу по секрету, ваг не шевелится исправлять косяки коробок диэсджи. Поэтому в гарантийный период тупо меняют кому что. Скорее всего стоит ожидать новую коробку.
ВАГ вообще не торопится исправлять ничего. Потому что все так и задумано было маркетологами. Чтобы у машины были максимум 2 владельца и свалка. Потому под эгидой экономии топлива (на 5% при попутном ветре) и улучшения экологии (правда ее ухудшили последние движки, но это мелочи) немецкие авто превратились в одноразовое гуано (и не только ВАГ).
Достаточно посмотреть вот эту рекламу, где пробег 160 тык преподносится как что-то нереальное http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ns-p0BdUB5o
Если интересно - могу подкинуть материалов для размышления. К сожалению, сейчас чем более устарел авто по конструктиву, тем он надежнее.
ВАГ вообще не торопится исправлять ничего. Потому что все так и задумано было маркетологами. Чтобы у машины были максимум 2 владельца и свалка. Потому под эгидой экономии топлива (на 5% при попутном ветре) и улучшения экологии (правда ее ухудшили последние движки, но это мелочи) немецкие авто превратились в одноразовое гуано (и не только ВАГ).
Достаточно посмотреть вот эту рекламу, где пробег 160 тык преподносится как что-то нереальное http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ns-p0BdUB5o
Если интересно - могу подкинуть материалов для размышления. К сожалению, сейчас чем более устарел авто по конструктиву, тем он надежнее.
Прям вот на 200% согласен. А вот по поводу материалов, очень интересно было бы ознакомиться)
А все эти рассуждения на форумах, типа я перевожу КПП в нейтраль в пробках и у меня отлично, из разряда болтовни людей, которые абсолютно не понимают о чем говорят. Ну типа феликса местного)
Ты то откуда всё знаешь, местный джастроль? У тебя было когда-нибудь нечто подобное типа tsi и dsg? Вот ты чего начитался? какой болтовни? О чём ты абсолютно понимаешь? DSG и tsi были косячными несколько лет назад и при том особенно на СуперБах, если взять информацию из отзывов владельцев, а именно по ней и можно судить о масштабе проблем.
А вот по поводу материалов, очень интересно было бы ознакомиться)
Вот тут подробный отчет по задранному зеркалу цилиндров на 30 тык и "методика" посылания клиентов по гарантии подальше на самом простом и казалось бы беспроблемном 1.6 CFN http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=201365
вот эпик фейл с кольцами, которые у Ауди давно только на капоте хорошие
http://www.club-q5.ru/files/SoST_11.2010_Oelverbrauch.pdf
вот эндоскопия Фольксваген Пассат, 2010, 25000 км расход масла более 0,3 л на 1000 км
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ijqSD6I7hnI
Вот VW Tiguan простоял без движения 9 месяцев. 42000 км пробега за 1,5 года. После запуска поломка поршневых колец в 1 и 3 цилиндре, компрессия 5 и 7 атм соответственно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ea7p7XGPHAI
А максимальный "срыв покровов" с бензиновых немцев тут http://bmwservice.livejournal.com/
ЗЫ Впрочем если взять "европейского" "мегана" с 1.2 турбодвиглом то гарантированно попадем на те же грабли. Правда что-то я в Европе бензиновых меганов не видел :)))
DSG и tsi были косячными несколько лет назад и при том особенно на СуперБах, если взять информацию из отзывов владельцев, а именно по ней и можно судить о масштабе проблем. Они и сейчас косячные, ровным счетом почти ни чего по DSG не сделано, по TSI поршня с кольцами поменяли, уменьшили жор масла, но как растягивалась цепь так и сейчас тянется. Интересно по теме (http://amsrus.ru/2014/02/07/akpp-dsg-7-na-avtomobilyah-volkswagen/)
уменьшили жор масла
:lol::lol::lol:
истинно немецкое качество, что и говорить. не устранили, а уменьшили :good:
ЗЫ Впрочем если взять "европейского" "мегана" с 1.2 турбодвиглом то гарантированно попадем на те же грабли. Правда что-то я в Европе бензиновых меганов не видел ))
у нас куча 1,4 турбо гоняет . та же беда провод вкладышей. на 80 тыс даже есть .
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
Вот VW Tiguan простоял без движения 9 месяцев. 42000 км пробега за 1,5 года. После запуска поломка поршневых колец в 1 и 3 цилиндре, компрессия 5 и 7 атм соответственно
меган у меня простоял уже 5 месяцев без движения... бежать заводить?)
1. Ну вроде они изначально так и задумывались что должны жрать масло. У них даже в книгах по эксплуатации это написано.
2. Ваш хваленый меган этим грешит не меньше. Хоть и не ломается но бежит со всех щелей, и спереди и сзади. И меня с этим также послал дилер. продули и дальше.
Ты то откуда всё знаешь, местный джастроль? У тебя было когда-нибудь нечто подобное типа tsi и dsg? Вот ты чего начитался? какой болтовни? О чём ты абсолютно понимаешь? DSG и tsi были косячными несколько лет назад и при том особенно на СуперБах, если взять информацию из отзывов владельцев, а именно по ней и можно судить о масштабе проблем.
Вот специально тебя из игнора выдернул, чтобы ответить) 3 через 2 вижу. И все те же обращения, проблемы, и все те же диагнозы. Я тебе открою маленький секрет, практически ничего не изменилось в той диэсджи, что ставят сейчас, относительно той, что ставили изначально.
1. Ну вроде они изначально так и задумывались что должны жрать масло. У них даже в книгах по эксплуатации это написано.
Но не литр на тысячу)
2. Ваш хваленый меган этим грешит не меньше. Хоть и не ломается но бежит со всех щелей, и спереди и сзади. И меня с этим также послал дилер. продули и дальше.
Чем? Ничего не бежит. Потеет? Немного клапанная крышка. Только и всего)
Почитайте мою ссылку на техническую ноту по движкам Ауди. Там по сути признается, что это косяк конструкторов. А "в книгах" написана отмазка, чтобы посылать по гарантии. Мало того, что там допустимый расход не различается и для 1,2л рядной четверки и для 4,8 литра V образной 8ки, так еще и мне совсем непонятно как такой расход "конструктивно заложенный" сочетается с катнейтрализатором и нормами Евро-5, если машина между ТО выливает на дорогу 7.5 литров масла? :)
Ваш хваленый меган этим грешит не меньше. Хоть и не ломается но бежит со всех щелей, и спереди и сзади
Странно - у меня Меган2ф2 и Флю. Масло не доливаю между ТО, расход минимальный. На Мегане сопливится сальник клапана изменения фаз, потеплеет, поменяю. И собственно все.
прокладка сама пропускала. После т.о. залили максимум и до следующего т.о. Оно уже минимум. Сказали чтобы ее поменять надо крышку снимать типа делов много. Что на первом это было, что на втором тоже самое. Мегана 3 у меня было два, оба турция. И я не доливал, вина не моя я им сказал и забил на это, дилер со мной согласился. Как бы вот. Хотя ни лампочки ничего не горело. Но все вокруг двигателя все в грязи было всегда.
прокладка сама пропускала. После т.о. залили максимум и до следующего т.о. Оно уже минимум. Сказали чтобы ее поменять надо крышку снимать типа делов много
Там вроде как клей используется 77 11 237 640. Дилер просто офигевший уродец - "делов много" :))) Не так уж много там делов.
Felix20, кстати, нынче гарантия на ДСГ - 5 лет.
Там вроде как клей используется 77 11 237 640. Дилер просто офигевший уродец - "делов много" :))) Не так уж много там делов.
кстати да я вспомнил там не прокладка там че то типа герметика, все верно.
Но чтобы его нормально сделать надо было разобрать. Они и сказали что оно же не сильно уходит не литрами, а ради того чтобы было чисто разбирать не целесообразно - мол лучше чем сейчас все равно не соберем, а вот хуже может быть. И сказали будут мыть продувать на каждом т.о. Так и жили.
"Программа лояльности (это не расширенная гарантия!) с диагностикой и бесплатным ремонтом на коробку DSG-7 DQ200 0AM продлевается до 5 лет или 150 тыс.км. пробега" (с)
Подробнее тут можно почитать http://dsg7.com/
Добавлю, что если диэсджи выходит из строя, то примерно на месяц владелец становится пешеходом. Ну плюс/минус неделя.
"Программа лояльности (это не расширенная гарантия!) с диагностикой и бесплатным ремонтом на коробку DSG-7 DQ200 0AM продлевается до 5 лет или 150 тыс.км. пробега" (с)
Подробнее тут можно почитать http://dsg7.com/
Это я, знаю. И тем не менее, для первого владельца, это практически 5 лет гарантии.
Это практически 5 лет лить официальное масло, которое превращается в гудрон и к 100 тык гарантированно приводит движок в состояние "к капиталке готов!" :) Ну и ессно никаких подменных авто и прочих радостей.
oreh, Але, гараж! Мы, ведь только о ДСГ говорили?! Или как?! )
Нет проблем приехать на ТО со своим моторным маслом - лишь- бы допуск совпадал.
"К пуговицам претензии есть?" (с) Райкин :)))
Ну, да - ну, да... Регина Дубовицкая прям таки. )
Ну я то наивный человек - посмотрел на заголовок темы...
Мы уж тут давно решили, что Октавия а подметки Флюенсу не гордиться.)
Просто я думал, что ты что-то новенькое скажешь.)
кстати, нынче гарантия на ДСГ - 5 лет.
Да это так!! Чего не сказать про CVT))) Кстати на первые 5минут движения уже подёргивается ощутимо, такие затыки при отпускании педали газа...что будет с этой коробочкой через 5лет? Ну и известный провальчик между 1500и 2000 об.мин. Ну и коль скоро про DSG спор пошёл то например CVT у Колеосов определённого года выпуска (2008г.), также повально меняли по гарантии. А на Флюенсе так вообще коробка не обслуживаемая, где это видано? Получается что надо быть таким продвинутым,как sba, что знал где и что купить для неё и где обслужить.. Лично я бы конечно DSG 7 брать не стал а вот DSG 6 вполне можно "рискнуть"
Felix20, Да это так!! Чего не сказать про CVT)))
Ну, ща начнется...) Может не надо вот так вот :bad: о вариаторе!? )))
Ну, ща начнется...) Может не надо вот так вот о вариаторе!? )))
Вариатор хороший!!Не обслуживаемый на весь период эксплуатации!!:good:
Из минусов жесткую подвеску, шумоизоляция хуже
По подвеске да жестче, но не дискомфортна, а вот про шумку не надо, у Флю ее просто нет. Говорю как бывший владелец Флю (комплектация Динамик), и нынешний Октавии (Элеганс).
Про Флю плохого говорить не буду, но мне наверное косячный экземпляр достался.
Вариатор хороший!!
Верю.
Не обслуживаемый на весь период эксплуатации
"Весь период" - это сколько лет? 6-7-8-9... ит.д.?
А то ведь можно и до абсурда дойти, типа в пробках на ручнике стоять, а то в тормозной системе очень большое давление и шланги быстрее изнашиваются:shok:
Удачи на дорогах!
Не лучше машину в гараже оставлять, целее будет.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
Надо будет Шкодоводов "пощупать" за гипофиз)))))
Добро пожаловать, у нас народ веселый.))))
Ничё-ничё,скоро гансы начнут шевелиться,если не хотят потерять наш рынок
http://news.rambler.ru/23808531/
Ваш хваленый меган этим грешит не меньше. Хоть и не ломается но бежит со всех щелей, и спереди и сзади. И меня с этим также послал дилер. продули и дальше
Вот это прям в точку, у меня на Флю лило начиная с 1000км пробега. Обидно новый машин, а под ней лужа масла. Умеют машины делать.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
а вот DSG 6 вполне можно "рискнуть
Даже не рискнуть, а брать можно смело, каробас неубиваемый.
это обсуждали? http://motor.ru/news/2014/02/25/nodsg/
это обсуждали? http://motor.ru/news/2014/02/25/nodsg/
Лысаков троль ещё тот - жирный))) Но всё равно тревожно про DSG7
P/S/ А сам то Лысаков до старости х.р дотянет, вот запишите где-нибудь или запомните)))
P/S/ А сам то Лысаков до старости х.р дотянет, вот запишите где-нибудь или запомните)))
ну тут подавать на его изготовителей теперь?
Да это так!! Чего не сказать про CVT))) Кстати на первые 5минут движения уже подёргивается ощутимо, такие затыки при отпускании педали газа...что будет с этой коробочкой через 5лет?
Ремонт ее ждет дорогостоящий. Если хочется, чтобы CVT жила долго и счастливо при городской езде, надо поднимать обороты ХХ и рабочее давление в коробке. Тут была статья про эти проблемы ниссановских вариаторов http://autodata.ru/article/
Ну и CVT требует соблюдения определенного стиля езды. Буксы в снегах и резкие старты сильно снижают ее ресурс.
А на Флюенсе так вообще коробка не обслуживаемая, где это видано? Получается что надо быть таким продвинутым,как sba, что знал где и что купить для неё и где обслужить..
А главное - что даст это "обслуживание" на автомате с конструктивно заложенными дефектами? :) Автоматы у французов - говно, это давно всем известно. Потому что нечего было покупать конструкцию у ВАГа :))) Впрочем дешевый и хороший автомат - это утопия :)
Вот это прям в точку, у меня на Флю лило начиная с 1000км пробега. Обидно новый машин, а под ней лужа масла. Умеют машины делать.
3года, 40 000км пробега, смотри.... всё от хозяина зависит......
http://www.youtube.com/watch?v=QV_orHj4yek
Я вообще подкапотное не мою. Мне электрика дороже чистоты.
leopard57rus
26.02.2014, 11:53
Тоже не мыл ни разу движок на флю, обычно делал это на предыдущих машинах перед продажей, да и то по просьбе будущих владельцев! Но масла вот у меня за уже почти 4 года ни капли на движке! все чистенько, только грязь и пыль! И кстати масло заливается на средний уровень при ТО и также остатется до следующей замены! Не подлевал ни разу! А вот друг в свою октаху 1,8 тси уже залил за 15 тысяч 2,5 литра...Но его устраивает и нравиться, он вон гоняет на ней как ненормальный, а мне достаточно и моей динамики с чутка прошитыми мозгами авто )
А вот друг в свою октаху 1,8 тси уже залил за 15 тысяч 2,5 литра...
Ну а что еще ожидать от машины, куда забыли поставить маслосъемные кольца? :))))
leopard57rus
26.02.2014, 12:00
Ну а что еще ожидать от машины, куда забыли поставить маслосъемные кольца? :))))
) ну как бы да...слава богу я его хоть убедил взять обыкновенный автомат 6 ступку вместо славной дсг) А то у нас сервис шкода огонь) один раз туда зашел, больше не хочу) одни джамшуты какие то работают) А коробку перебрать задача не из легких!
Ему еще надо вот это дать почитать http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
и пусть почитает там же какое масло желательно лить в движок вместо "рекомендованного".
Ему еще надо вот это дать почитать http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
и пусть почитает там же какое масло желательно лить в движок вместо "рекомендованного".
И для полноты картины еще эту "страшилку"посетить - http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-5210/ ).
Даже не рискнуть, а брать можно смело, каробас неубиваемый.
Наивность шкодовода))))
Ему эту Шкоду продавать скоро, гарантия же не вечная! "А с твоим настроением ты слона не продашь!" (с) :))))
Наивность шкодовода))))
Это здесь не причем. В первую очередь я бывший Флюенсовод. К сожалению пришлось с ним расстаться.
Ему эту Шкоду продавать скоро, гарантия же не вечная!
Страшно представить послегарантийный период автомобилей от VAG.)))
Чего и добивались маркетологи!
Rutenford
28.02.2014, 14:38
Так вот почитаешь про коробку автомат и понимаешь, что нет ничего лучше простой механики.
Rutenford, насмотришься на эти небоскрёбы и понимаешь что нет лучше землянки. аналогично .
Так вот почитаешь про коробку автомат и понимаешь, что нет ничего лучше простой механики
Заходишь на форум Тайгероводов и понимаешь, что уж лучше автомат :)))
На самом деле сейчас везде, куда дотянулись руки "модернизаторов" и "эколухов" - проблемы по части надежности. Первые везде стараются сэкономить, а вторые норовят экологию поставить во главу угла. Отсюда и проблемы у автоматов - одни делают его с минимальным запасом, а вторые заставляют переключаться раз этак в 5 чаще чем нужно. А мкпп у рено древняя как говно мамонта, примерно ровесница вазовской классической :) Потому и запас прочности нормальный. ну и экология вся в голове у водителя - а он не будет стоя в пробке непрерывно шмыркать 1-2-1-2-1-2-1
Так вот почитаешь про коробку автомат и понимаешь, что нет ничего лучше простой механики.Это Вы по тошниловке еще не укатались, я вот тоже в Европе в прокат люблю взять на ручке и получать удовольствие.
Это Вы по тошниловке еще не укатались
Укатался. Переехал из поселка в 10 км от города в сам город. Километраж до работы вдвое меньше стал - время добирания чуть больше. Но что купил ручку не пожалел ни разу. Ибо всем современным автоматам категорически противопоказаны пробки! Парадокс? Идиотизм? Но все именно так. И лучше нажимать педальки с кондиционером, чем стоять в жарком трамвае, ожидая коробку из ремонта.
кроме трамваев другого транспорта нет что ли? Если рено то дают подменный авто, ждать не придется. Если работа рядом то на такси не дороже чем на машине.
oreh, у Вас сколько АТ было? Боюсь ни одной. А я лет 19, на АТ, СVT, еще с праворучек (а их на ручке и не найти), коллег и друзей уже на ручке не осталось, и пока ни кто не пожалел, кроме DSGешников и роботовладельцев.
Ибо всем современным автоматам категорически противопоказаны пробки! .Не пробки, а скорей всего перегрев, или Вы путаете АТ и роботы(включая DSG и аналоги)
кроме трамваев другого транспорта нет что ли?
Можно вместо езды на трамвае стоять в пробке в газельке
Если рено то дают подменный авто, ждать не придется.
Если случай признается гарантийным. Ну и бабок надо, чтобы каждые 3 года авто менять на новый.
Если работа рядом то на такси не дороже чем на машине.
Если рядом - проще пешком. А если город пересечь - то такси мягко говоря недешево выходит.
коллег и друзей уже на ручке не осталось, и пока ни кто не пожалел, кроме DSGешников и роботовладельцев
Начнем с того, что классические автоматы "доэкологической" эпохи были весьма надежными агрегатами. Благо никто не пытался сэкономить и никто не насиловал их переключениями беспрерывными. Посмотрим на опыт владения новыми автоматами. Хотя для этого надо, чтобы машина в постгарантийный период у владельца была, значит москвичей приедется вычеркнуть :)
Не пробки, а скорей всего перегрев, или Вы путаете АТ и роботы
Пробки как первопричина. А далее или перегрев, как у АТ (тема раскрыта полностью тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548) или проблемы с давлением у ниссановских вариаторов (тема раскрыта тут http://autodata.ru/article/all/kompensatsiya_nagruzki_dvigatelya_i_resurs_variato rnykh_transmissiy_nissan_cvt/)
это я применительно к рено описал - у остальных производителей не сильно лучше дела обстоят.
Пробки как первопричина. А далее или перегрев, как у АТ (тема раскрыта полностью тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548) или проблемы с давлением у ниссановских вариаторов (тема раскрыта тут http://autodata.ru/article/all/kompensatsiya_nagruzki_dvigatelya_i_resurs_variato rnykh_transmissiy_nissan_cvt/)
это я применительно к рено описал - у остальных производителей не сильно лучше дела обстоят.Ну АТ у Рено не единственная АТ, по CVT по читайте коменты к статье, не все так однозначно, да и масса авто и нагрузка на варик у М3/Флю существенно меньше, чем у Кашкая и тем более Хитрилы/Колеоса, так что запас по прочности более чем.
Ну как то ушли от первоначальной темы.
Ну АТ у Рено не единственная АТ
Конечно нет - до недавнего времени ее близнецы ставились на Фольксы и Шкоды дешевые. С примерно такими же результатами. Не спорю, есть еще надежные автоматы, но их все меньше - рост числа передач и количества переключений делают свое дело.
по CVT по читайте коменты к статье, не все так однозначно, да и масса авто и нагрузка на варик у М3/Флю существенно меньше, чем у Кашкая
ну я бы не сказал что кашкай сильно тяжелее флю :) да и дело там не в нагрузке на вариатор, а в конструктивном косяке, который заложен похоже намеренно.
Rutenford, насмотришься на эти небоскрёбы и понимаешь что нет лучше землянки. аналогично .
это точно:lol:
да и дело там не в нагрузке на вариатор, а в конструктивном косяке, который заложен похоже намеренно. Да нет там косяка, это личное мнение одного ремонтника, на одном отдельно взятом вариаторе/машине, поэтому описанной проблемы в статье даже не муссируются на форумах. Чел. пиарится для привлечения клиентов. Проблема с перегревом в пробках нет, на предыдущем поколении CVT RE0F06A была. Проблема перегрева есть в экстремальных режимах, как в прочем у всех АТ.
В США на данные CVT у Ниссана гарантия 10 лет и 200000 км.
Если рено то дают подменный авто, ждать не придется.
Коцнули Дас Ауто в середине сентября. Расфигачили водительское зеркало и получили царапину вдоль всего левого борта. Царапина на скорость не влияет, а вместо штатного зеркала приклеили скотчем косметическое - ну, в общем, ездили... В ремонт по КАСКО взяли в середине января!!! (Срок ожидания ремонта - четыре месяца!!!). Машина на гарантии. А если не поедет - сколько ждать?
Парни, а компенсацию оборотов ХХ кто-нить делал??? Что ОД говорят когда к ним с таким вопросом подходишь????:crazy:
Парни, а компенсацию оборотов ХХ кто-нить делал???
Это ты о чём.
Это ты о чём.
Поднять холостые обороты выше.
Да вот, кто бы это смог сделать в своё время я узнавал у ОД ПАЦ, они оказались в этом вопросе бессильны.
В чем смысл?
на автомате не хватает холостых
Сегодня спецом обратил внимание на ХХ, так вот в режиме N и P обороты чутка падают, при переходе на D держит ок 900-1000. Мож уже компенсацию вшили???? Да и катится на ХХ быстро:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
В чем смысл?
Прочитай http://autodata.ru/article/all/kompensatsiya_nagruzki_dvigatelya_i_resurs_variato rnykh_transmissiy_nissan_cvt/
Да нет там косяка, это личное мнение одного ремонтника, на одном отдельно взятом вариаторе/машине, поэтому описанной проблемы в статье даже не муссируются на форумах.
На форуме там такие "знатоки"- пишут что "на кашкае не ремень, а ПРОРЕЗИНЕННАЯ ЦЕПЬ, она никогда НЕ ПОРВЕТСЯ" :))) Ну и особо отзывов от владельцев авто с пробегом over 120 тык не наблюдается.
Проблема с перегревом в пробках нет, на предыдущем поколении CVT RE0F06A была.
Про перегрев я про DP0/DP2 имел ввиду.
В США на данные CVT у Ниссана гарантия 10 лет и 200000 км.
А нам от этого горячо или холодно?
В США/Канаде примерно так по отзыву тамошнего автомеханика http://ploughlike-elk.livejournal.com/213036.html?thread=5197612& "Если вам по силам купить Ниссан 5 лет от роду со 100 тыс. км (вы же противник нового я так понимаю), то еще 5 лет и 100 тыс. км можно не переживать насчет вариатора и его надежности. Потому что он будет все еще на гарантии :-) ...За два месяца я уже четвертый CVT меняю, так что надежность агрегата все же пониже чем у традиционного автомата. "
А как со всем этим вяжется октавия нью?? Имхо морду обезличили и зад тоже.Причесали под фольксвагеновский стиль.Атмосферников нет.Ну а про замену поршневой на 1'8 tsi,масложер до 500 мл на 1000 км типа норма и косячную dsg не читал наверное только. Вэ вэ вэ точка dsg7точкаcom
Атмосферников нет
уже есть (http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist)
Ну а про замену поршневой на 1'8 tsi,масложер до 500 мл на 1000 км типа норма и косячную dsg не читал наверное только. Вэ вэ вэ точка dsg7точкаcom
ВАГ обещал что пофиксил проблемы - но это только время покажет.
Коллега на работе только что взял Октавию А7 1.4 ДСГ. Будем посмотреть :)
leopard57rus
19.03.2014, 11:15
уже есть (http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist)
ВАГ обещал что пофиксил проблемы - но это только время покажет.
Коллега на работе только что взял Октавию А7 1.4 ДСГ. Будем посмотреть :)
Я смотрю от дебильных моторов 1.2 они отказались? слава богу, ездли на йети 1.2 зимой, холодно внутри, и не едет она! дохлая!
Стандартная европейка нового поколения. Заложенный ресурс пары "коробка-движок" 100 тык. пробега смешанного, в городе тысяч 70. В общем 5 лет жизни и в утиль, поскольку ремонт будет стоить дороже самого авто.
Впрочем в европах что-то я ни автоматов ни бензиновых движков не наблюдал :))) Там дизеля на ручке.
А что ШКОДА? Немецкие авто может и эталон технической продвинутости, но уже давно не эталон надежности и долговечности.
ЗЫ А между тем Мицубиси тихо слила непосредственный впрыск ;)
Alkab, А также Пежо, Рено, Шевроле (давно переставшие быть настоящими американцами) и т.д. и т.п.
Это рынок)
PS в бензиновой части - да, поскольку пошли движки, совместные с БМВ, рено - можете посмотреть сами, сколько у него наддутых малообъемников, вообще ИМХО рено завязали с бензиновыми движками, будут ниссановские для слаборазвитых стран ставить, а европа давно на дизелях. Шевроле (европейское отделение) это солянка из корейских моделей, косяки есть - но в целом ресурс вполне нормальный заложен.
Угол наклона задних сидений остался тот же.Очень неудобный.На дальняк там ехать - экзекуция для заднего пассажира.
Это ты сейчас на эргономику ВАГов наехал? Да она эталон!!! :))) Ну так мне на самарском автофоруме с пеной у рта доказывали ;) Написали, что только кретин может сделать включение фар на подрулевом, надо отдельный выключатель на панели мутить - так гораздо удобнее :))))
Кстати,а как вам выштамповка,съедающая часть пространства в ногах у переднего пассажира?На дальние расстояния ой как не сладко сидеть,ноги на тесном полу держа в одном положении.А у нас ровный пол хоть танцуй.И по салону расстояние водитель-предний пассажир явно уже флюенса.Особенно заметно в зимней одежде.
Кстати,а как вам выштамповка,съедающая часть пространства в ногах у переднего пассажира
В очередной раз проехал пассажиром на А5, на переднем сидении меньше места чем у Флю, как то уже, про ноги ,что за выштамповки? не заметил такого, а так всё приятно по салончику строго, мягеннько, кстати и подвесочка не табуреточная сравнима с Флю, может чел просто вёз аккуратно по рельсам, может что то дорабатывал, Окташа видно сразу,что на базе гольфа, поджата, но кому то не нужен суперобъёмный салон. Вон на Меганчиках народ ездит и пищит от восторга.
Я смотрю от дебильных моторов 1.2 они отказались? слава богу, ездли на йети 1.2 зимой, холодно внутри, и не едет она! дохлая!
На 1.4 тси то же самое. Холодно!
На 1.4 тси то же самое. Холодно!:lol:
Устаревшая "байка".:dirol:
Не байка. С обогревом незадача вышла. 1.4 tsi на холостых не греется вообще, соответственно и салон прогреть не может, пока не проедете километров 5. Владельцы устанавливают фен от дизеля в систему вентиляции (около 20 тр).
1.4 tsi на холостых не греется вообще
Так-же, как Меган\Флюенс.)))
А, ТЭНы, на малообъёмниках и дизелях уже больше года,как в базе.
:lol:
Устаревшая "байка".:dirol:
Всё,что не Флюенс-хуже.И неважно, Пежо это или Мерседес.:dirol:
Эт точно - к черту "штампы"! )))
Так-же, как Меган\Флюенс.)))
А, ТЭНы, на малообъёмниках и дизелях уже больше года,как в базе.
Про малообъемник октаху 1.4 тси и тэн ссылку можно? В предыдущей октахе нет тэна точно, у брата такая, замерзал в пробках, пока тэн не приколхозил.
Я на тесте "суперба" 1,8 TSI при минус 11 ноги застудил слегка.Очень долго грелся.А про 1,4 TSI и говорить нечего.Бензина льется мало.Откуда тепло возьмется?
1,8 TSI при минус 11 ноги застудил слегка.Очень долго грелся.
В этом случае действительно что-то не так: или с организмом, или с Супербом.
Вы, что с менеджером на холостых машину "грели" перед тест-драйвом? ))) Круто )))
А что с прогревом не так? По любому и на атмосфернике 2л, пока не проедешь 20минут в мороз в салоне в перчатках на руле+ жопогрейка (сам не очень люблю только 3-5мин)+ рециркуляция и т.д. до работы мне как раз по пробкам 20мин так ещё нет рабочей температуры..тёплый воздух поступает уже через 5-10минут, но этого не достаточно при -18гр.С и выше ,чтобы почувствовать полный комфорт (ручки голые, шапочку снял и курточку расстегнул). Про 1,8tsi, тенов там не ставили там и так всё типа хорошо с прогревом (инфа от ОД) на малообъёмники турбо ставили с завода фены (тоже со слов ОД).
А как надо было??Завел и тапок в пол?Флюенс быстрее прогревается при равных условиях чем вся эта турбовая байда от вагена.Одна радость на октавии картоночку удобно ставить.Ну и багажник-вне конкуренции.Хотя и в ущерб комфорту пассажиров сзади.
1.8 TSI - точно не холоднее флю 1.6, а по моим ощущениям прогревается даже быстрее.
1.4 TSI оснащаются догревателями с конца 11 года - теплый воздух начинает идти через пару минут.
Я на тесте "суперба" 1,8 TSI при минус 11 ноги застудил слегка
Интересно как я на таком двигателе проехал 800 км за раз при -28.
А еще была поездка при -37 на 120 километров.
А как надо было??Завел и тапок в пол?Флюенс быстрее прогревается при равных условиях чем вся эта турбовая байда от вагена.Одна радость на октавии картоночку удобно ставить.Ну и багажник-вне конкуренции.Хотя и в ущерб комфорту пассажиров сзади.
Тут проблема больше не в турбо, а в экологии.
ПС: у нас уже шутки начали шутить про дсг - Два Сцепления в Год:lol::lol::lol:
leopard57rus
20.03.2014, 08:50
1.8 TSI - точно не холоднее флю 1.6, а по моим ощущениям прогревается даже быстрее.
1.4 TSI оснащаются догревателями с конца 11 года - теплый воздух начинает идти через пару минут.
Интересно как я на таком двигателе проехал 800 км за раз при -28.
А еще была поездка при -37 на 120 километров.
1.8 греется норм, специфично но в нем тепло! я написал про 1.2, это жесть! околеешь! 1,4 пробывал только на тесте, но он меня не впечатлил, правда опять же на йети! Не в плане тепла а в плане ходовых качеств!
На холостых и малых оборотах турбина не работает, наддува нет - по сути движок как работает как 16 клапанный 1.4 атмосферный моторчик да еще и с непосредственным впрыском на обедненных смесях (а иначе нафиг не надо огород городить). Соответственно греется он минимально. А у нас еще со времен мегана 2 стоит электроподогреватель в печке.
oreh, не знал, что у нас стоит электроподогреватель в печке...у меня сложилось такое ощущение, что его нет.
Беру свою машину - L30R, комплектация EQPRUS, тип топлива - бензина и код детали 285265362R
А у нас еще со времен мегана 2 стоит электроподогреватель в печке.Обана! А, зачем?
andrey-67
20.03.2014, 10:13
Беру свою машину - L30R, комплектация EQPRUS, тип топлива - бензина и код детали 285265362R
То что он существуе, не значит что установлен.
А у нас еще со времен мегана 2 стоит электроподогреватель в печке.
Может в Мегане и есть - но во флюенсе его нету. Если только специально для вас поставили.
Может быть вы откроете Диалогус? Для элементов, которые не установлены,
система пишет "нет запомненного номера для вашей модификации"
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
"Примечание:
Существуют 2 варианта установки реле нагревательных элементов отопителя:
- Элемент мощностью 1000 Вт : 1 блок реле расположен слева на центральной консоли (см. 61A, Отопитель, Отопитель: Перечень и расположение элементов) ,
- Элемент мощностью 1800 Вт : 2 блока реле расположены слева и справа на центральной консоли (см. 61A, Отопитель, Отопитель: Перечень и расположение элементов) ."
"ОТОПИТЕЛЬ: ПЕРЕЧЕНЬ И РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ
1. ПЕРЕЧЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ
Система климатической установки включает в себя:
- * нагревательные элементы отопление салона (см. 61A, Отопитель, Нагревательные элементы: Снятие и установка)"
Стоит блок прямо перед радиатором печки, вплотную к нему - кому не лень, можете залезть и увидеть провода к нему идущие и разъем. Картинку надо? :)
StanislavV
20.03.2014, 11:08
Картинку покажи если не тудно, лезть лень.
Думал эл. подогреватель на дизелях только...
oreh, обязательно нужно :) я первый раз в жизни услышал, что у нас есть отопитель на флюенсе и что-то он как-то странно тогда работает зимой в -25 - уже больно долго не включается, тем более если отопитель на 1 квт и даже на 1.8 квт...:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
по ощущениям работает как обычная печка - когда двигун прогреется, тогда и печка начинает жарить на 100%
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
мож этот электронагреватель и не ставят в России?
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/20/1395302959-full.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1403/38/c380fc02dc4d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1403/d6/d1e80ae1c86f.jpg (http://www.radikal.ru)
нету его и на мегане - проводка есть а ТЭНа нет.
смотрите здесь (http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/vlad1981/journal/2818561/)
И моем флюенсе либо его не было, либо он не ощущался. Ощутимо теплый воздух начинал идти только когда стрелка сдвигалась, т.е. при -15 примерно через 5-7 минут.
Я так понимаю у Рено ТЭН ставится только на дизель.
Так мне Диалогус в процессе выбора задает кучу вопросов - комплектация (EQPRUS), уровень ее (EA2), тип топлива (я выбираю бензин), тип системы (ручная). И он и номер выдает и техноту с элементом. Сейчас схожу - посмотрю. Но даже если есть - киловаттный ТЭН сделает воздух "не ледяным", но уж точно не теплым.
ЗЫ На тему есть/нет ориентироваться на другие авто нельзя. У меня Меган 2ф2 в минималке 1,6, подсветки багажника нет. А у машин, выпущенных месяцем раньше, в точно такой же комплектации, она есть.
Так мне Диалогус в процессе выбора задает кучу вопросов - комплектация (EQPRUS), уровень ее (EA2), тип топлива (я выбираю бензин), тип системы (ручная). И он и номер выдает и техноту с элементом. Сейчас схожу - посмотрю. Но даже если есть - киловаттный ТЭН сделает воздух "не ледяным", но уж точно не теплым.
по диалоджису он МОГ устанавливаться, на деле нет только за доп плату ставили его . будет под его идти проводка и пустое место . ставились на дизеля и то не на все, эти ТЭНы
Однако вы правы! Место есть, а ТЕНа нету! И проводки нет. Пичалька.
То-то!)
Я, уж испугался, что Меган с тэнами продал.)))
В меган на днях загляну :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot