Просмотр полной версии : Fluence vs Octavia a5 new
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Вот мучаюсь с выбором и решил узнать ваше мнение :sorry:
либо Fluence в комплектации Expression мкп или октавию 1.4 Ambiente.
во fluence богатая комплектация, но о надежности и эксплуатации ничего неизвестно... а октавия проверенная временем машина =)
gromozeka
07.04.2010, 19:33
После прочтения их форума, расхотелось связываться.
1. Криворукая Калужская сборка.
2. Удешевление себестоимости, за счет использования дешевой отделки(твердый пластик)
3. Косяки с "мехатроникой". Если она накроется после гарантийного срока, то это к деньгам...
4. "Бумажные" пороги. Как силовой элемент может быть таким хилым, мне не понятно.
Для меня этого было достаточно, что бы забыть о "шкоде".
Пы.Сы.
Двигло 1.4, весьма слабовато будет...
дело то в том, что о болячках шкоды многое известно и знаешь чего ожидать, а вот fluence пока остается загадкой =)
з.ы. пластик в салоне у шкоды мне понравился, для своего класса очень даже хорошо =)
Ez2dj, Нравится Шкода берите шкоду. На данный момент Флюанс превосходит ваш выбор и по опциям и по комфортности и плавности . Думаю и по надежности, То что есть в шкоде 1.4 Ambiente. меня уже лично не устраивает.может старость:-)
gromozeka
08.04.2010, 06:08
дело то в том, что о болячках шкоды многое известно и знаешь чего ожидать, а вот fluence пока остается загадкой =)
И это радует, меньше сомнений. Надеюсь, что болячки будут не очень критичные или не больше чем в М2...
desperad0
08.04.2010, 11:58
Ez2dj, привет!
Слушай, я Флюенс не рассматриваю, могу сказать объективно :) Лучше Флюенс, чем Шкоду, честное слово)
На счёт качества - да машинка новая и возможно будут какие-то косяки.. Но так как сам думаю о покупке Меган3(двухдверный хэтч Флюенса), провёл опрос всез знакомых, знакомых-знакомых и т.д. из тех кто имеет логаны и другие ам Рено. Так вот, в чем большинство соглшаются в двух вещах - стрёмный дизайн, но качество на уровне гораздо выше, чем можно ожидать за эти деньги(речь в частности о логагнах).
Поэтому, я как опти-реалист всё таки склонен выбрать что-то новое, что возможно будет лучше, чем что-то старое где косяки-то есть уж точно.
Более того, Флюенс мне кажется гораздо интереснее внешне. Шкодоводы и шкодолюбы могут обижаться(хотя я вовсе не преследую эту цель), но не устану повторять, что такой дизайн(как у Актавии) может нравится только пенсионерам или людям ну уж оооочень семейным)
+ как вы верно заметили комплектация.. У Флюенса она будет гораздо лучше за одни деньги. Не знаю, что лучше для вас, но для меня при выборе относительно пустого ВФ Сирокко за 850 или за эти же деньги но полностью набитого всем чем только можно М3 - выбор будет в сторону М3. Главное что бы машина была комфортна, а допы, даже мелочи и есть как раз то, что сделает вождение и обладание автомобилем удовольствием. Вот :)
denis5455
08.04.2010, 15:37
Сидел сегодня во флюенсе 1.6 expression. Что то внутри не очень... э... сипатично. Не понравился :) платик конечно мягкий выглядит надежно. Но как то слишком не суразно :) да и потолок для меня дико низкий (рост -182), а сзади как кто то уже писал на форуме в окно не посмотреть..голову наклонять :) Всем спасибо.. но рено не для меня :)
P.S. Сколько людей столько мнений :)
да и потолок для меня дико низкий (рост -182
я с 192 чувствую над башкой еще сантиметра 4-5.
Сидел сегодня во флюенсе 1.6 expression. Что то внутри не очень... э... сипатично. Не понравился :) платик конечно мягкий выглядит надежно. Но как то слишком не суразно :) да и потолок для меня дико низкий (рост -182), а сзади как кто то уже писал на форуме в окно не посмотреть..голову наклонять :) Всем спасибо.. но рено не для меня :)
P.S. Сколько людей столько мнений :)
Лифт сиденья не пробовали опускать? По поводу заднего окна-посмотрите БМВ третью серию -заднее стекло меньше чем у Флюанса. Хорошо что вы разобрались что это не ваш автомобиль
denis5455
08.04.2010, 17:27
Да не упираюсь я тоже)) но как то ..."давит" :) лифт опускал ..поднимал... все равно не удобно :)
to desperad0
спасибо =)
почитав форумы я пришел к выводу, что машины в диапазоне от 600 до 700 т.р. по качеству почти одинаковы, у кого-то одно хромает у другого иное. Для меня главное комфорт, а к динамике отношусь спокойно. Конечно хотелось бы почитать мнение людей, которые владели или владеют шкодой и присматриваются к рено.
Да не упираюсь я тоже)) но как то ..."давит" :) лифт опускал ..поднимал... все равно не удобно :)
Машинка - как ботинки, должно и нравиться, и быть по размеру (удобно), ну и по деньгам, конечно...
gromozeka
08.04.2010, 21:58
Машинка - как ботинки, должно и нравиться, и быть по размеру (удобно), ну и по деньгам, конечно...
... И что бы подошва не отвалилась через неделю ... ;)
да и потолок для меня дико низкий (рост -182),
197 см. Во флюенсе комфортно на водительском месте! В новой октавии не сидел, сказать о удобстве посадки ничего не могу(
Подтверждаю, Котяра очень не мелкий парень :) - уж если ему нормально, тогда что уж нам, простым смертным, говорить.
А в Дас Ауто практически всем удобно сидеть. Только однажды мне в пассате в максималке на Рекаро борта кресла в бёдра и с спину давили - не понравилось.
gromozeka
09.04.2010, 06:35
У меня рост 180. Вроде не давит ничего. Высоко сидение не поднимал, т.к. это не очень нужно, ведь края капота в современных машинах все равно не увидишь... ;)
Владимир 2010
12.04.2010, 20:53
Смотрел до покупки КИА Сид и Церато, Октавию, Короллу, Элантру и не помню даже всех.
Немцы и корейцы меня никогда не впечатляли, какая- то преснятина, хотя по отзывам нормальные машины. Королла заметно дороже. А Флюэнс зацепил. Как та французская мода- одним нравится, а другие не смотрят даже.
Я тоже многое посмотрел. Серато отпала сразу как только сел в салон (+название), королла - пруд пруди на улицах, а так машина понравилась, хотя и скучновато выглядит. Элантра устаревшая уже и имеет азиатский дизайн. Понравилась мазда3, но цена/оснащение хуже, чем у флюенса. Смотрел гольф - он меня откровенно разочаровал (не знаю, что в нем особенного находят многие и цена завышена). Очень понравилась октавия как по дизайну, так и по качеству. Корече говоря выбирал между октавией и сидом (вагон), склоняясь в пользу первой, но когда появился флюенс и, самое главное, стали известны комплектации и цены, выбор был сделан окончательный в пользу рено.
выбор был сделан окончательный в пользу рено.
А я давно свой выбор сделал ! Иногда сам себя спрашиваю , почему ? А сев за руль к среднему брату в " короллу " , или к старшему в "лансер 10 " , знаю почему !
Так чем же за рулем Тойоты и Лансера хуже , чем в Рено? А тема про Октавию.В последнее время многие говорят что Шкода рулит только не пойму почему?
Так чем же за рулем Тойоты и Лансера хуже , чем в Рено? А тема про Октавию.В последнее время многие говорят что Шкода рулит только не пойму почему?
Я не говорю что хуже , просто не мое . А Шкоду не знаю , да и не хочу знать...
2 Ю.Ю.
Судя по форуму Шкоды рулит там 1.8TSI+DSG, да и плюс ещё немаленький багажник.Но это другие деньги(в районе 900 тыр).
2 Ю.Ю.
Судя по форуму Шкоды рулит там 1.8TSI+DSG, да и плюс ещё немаленький багажник.Но это другие деньги(в районе 900 тыр). Это да 900 штук. За эти деньги еще Мондео, правда низкий он.... А то!!! Купил бы 100%
gromozeka
22.04.2010, 18:52
Это да 900 штук. За эти деньги еще Мондео, правда низкий он.... А то!!! Купил бы 100%
+1. За эти деньги есть где разгуляться, но только не у Шкоды...
barabashca
22.04.2010, 19:29
во во за 900 и класс и авто на выбор, однако
обновленная октавия очень хороший выбор, но фаршировать нужно вмеру, иначе реально и к 900, и к млн подобраться. Разумный выбор это 1.4 турбо со стандартной второй (вроде элеганс?) комплектацией, в которой и так все есть, получается что-то в районе 700.
у друзей октавия 1,6 во второй компл. и октавия ФЛ 1,8Т+ДСГ, по комфорту с флюенсом очень схожи, если не брать в расчет динамику 1,8 и тупое дерганье автомата. Места над головой больше у октавии, места сзади почти одинакого за счет "утопленого" дивана у шкоды. Первые ощущения после флюенса- в шкоде все какое-то пластиковое, круглое и большое.
да и потолок для меня дико низкий (рост -182)
Рост 187 -сидеть удобно, сиденье немного поднято...
arkadiy_3000
15.06.2010, 21:09
Когда я купил Флю, мой сослуживец приобрел 5 Октавию, ну посмотрели друг у друга, особо ни я ни он на работе не расхваливали свои машины перед коллегами, единственное меня задело, когда кто-то спросил приятеля: "Миша а че ты-то Флюшку не взял?", на что он сказал, что его октавия больше по размеру.
Вчера я не поленился , залез на АВТО.РУ, и выбрал характеристики обеих машин для сравнения....
Так вот----Флю оказалась и длиннее и шире и выше.......)))))))
Что я ему сегодня и предъявил. :-)))
Что я ему сегодня и предъявил.
И правильно! Наезд должен быть аргументированным ))
Например, такой размер колёсной базы, как у Флю, бывает только у седанов, начиная с D класса, и только у некоторых универсалов С класса (Меган-3, например )))
Вчера я не поленился , залез на АВТО.РУ, и выбрал характеристики обеих машин для сравнения....
Что я ему сегодня и предъявил. :-))) Вот какие люди есть. Купят машину а уж потом на сайты лазиют и размеры, расходы и т.д. смотрят.Хорошо что рено купят есть что владельцам Октавий предьявить.... ))) А если бы на оборот Октавию купят ( как друг его) и потом утверждают что у них машина как "ТИтаник" ... больше...выше ())
2 Ю.Ю.
Судя по форуму Шкоды рулит там 1.8TSI+DSG, да и плюс ещё немаленький багажник.Но это другие деньги(в районе 900 тыр).
Тут кстати двоякое мнение возникает, на других форумах как то не очень лестно отзываються о каробке DSG !!! Потому как она имеет два диска сцепления, но при этом более экономичная и по словам менеджеров продаж более резвая(АКПП) Правда есть вариант шкоду взять с автоматом 1.6 и там будет не DSGшная коробка а старая от фольца 6 ступка с 102 кобылками. Но при всем при этом даже в топовой комплектации она стоит даже с учетом скидок дороже чем флюшка на 10-15 рублей. А вот еще слух дошел что вроде как шкоду актавию сняли с производства, оставят только Тур и Суперб, а так же РС потому как заряжаная.
Я тестил DSG на VW Polo new 1,6 Хочу сказать что даже при скромных габаритах и весе при значительном объеме двигателя резвости я не заметил. Таже задумчивость. Плавность не лучше чем АКПП на Флю. А вот насколько этот хитрый робот надежен и ремонтопригоден (и цены на ремент) тоже большой вопрос. Наш DP0 тоже не образец неубиваемости, но все же, по ней хотя бы есть практика ремонта.
. Наш DP0 тоже не образец неубиваемости, но все же, по ней хотя бы есть практика ремонта.
Полностью поддерживаю, ибо тестил Джету с такой коробкой. И кстати на мой взгляд лучше проверянное старое, чем новое и не обкатаное. Да и по деньгам судя по всему дешевле выдеть. свят свят свят......"молча покрестился и плюнул через левое плечо"
По поводу DSG шкодовцы и пассатовцы у себя на форумах достаточно активно обсуждают этот карабас.Мнения разделились приблизительно 50/50.На форуме пассата больше уныния по поводу её надёжности,но там и опыта эксплуатации поболее.Для себя я сделал вывод,что если и буду брать что-нибудь из VAG,то только на механике.
Тут промелькнуло, что Шкода может стоить под лям.....
Ну не под лям конечно, но.
1.8 с ДСГ стоит 850 000 руб. Но это простите сколько кобыл? А если поставить новую мультимидийку то потянет на все 880 000тыр. Но эта радиола не чета тому изделию, что ставят на Рено.
И самое главное.
Если нашпиговать Флюэ 2.0. Динамик до шкодоввских высот, то он встанет в то же бабло.
И еще немного.
Подойдите к Флюэ и надавите на метал водительской двери чуть пониже окна. А потом сходите в салон и проделайте тоже самое с Октахой.
Думаю, вы крайне удивитесь.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
Вот вам цифры от Шкоды.
Сравните их с Флюэ.
http://www.skoda-avto.ru/resource_5719.pdf
Если нашпиговать Флюэ 2.0. Динамик до шкодоввских высот, то он встанет в то же бабло.
Флю 2,0 однозначно будет дешевле
вот вам цифры для сравнения
http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/configurator/index.jsp?stepTo=3&modelKey=FLU&userPriceType=
У каждого из этих авто есть плюсы и минусы, и каждый выбирает авто для себя.
Флю 2,0 однозначно будет дешевле
вот вам цифры для сравнения
http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/configurator/index.jsp?stepTo=3&modelKey=FLU&userPriceType=
У каждого из этих авто есть плюсы и минусы, и каждый выбирает авто для себя.
Где же дешевле?
Флюэ 2.0 стартует с 791 000тыр. Добавим ЕСП и выскочит все 810 000. Причем надо держать в голове запас мощности у Октахи, и то, что это по существу все-таки хетч со всеми вытекающими....
Может Октаха и дороже, но совсем не на много.
А то, что каждому свое, это точно. Мне вот Скаут нравится...Но он, зараза только на мешалке.:sorry:
Где же дешевле?
Я же вам ссылку давал Флю 2,0 в максималки с 10000 за металик-стоит 858000 с ксеноном противотуманками парктроником и так далее
Октавия 849000 + 46000 Пакет два(о третьем не говорю) =895000
разница 37000, Но это Октавия без ксенона-Пакет 3 еще дороже.
В последнее время многие говорят что Шкода рулит только не пойму почему?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411
Может, по этому?:blush:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411
Может, по этому?:blush:
Нифига, я круче :new_russian:
Не много про шкоду. (http://utandr.livejournal.com/5026.html)
ПС Вот не понимаю чего тыкать в косяки рено. Мы собираем их для того что бы новечки обращали на них внимание! И уже знали как вести себя с диллером по этому поводу. Мы ничего не скрываем и не рекламируем марку.
Повторюсь- я не хочу чтобы флюенс покупало много народу. Мне приятно ездить на эксклюзиве!
Ещё
Skoda на своем сайте гарантирует мобильность владельцев а/м Skoda. Т.е., по громким заявлениям Skoda, если вам необходим автомобиль на время ремонта, Skoda его предоставит.
Так каковы же условия этой чудесной программы для тех, кому суждено воспользоваться этой программой? Автомобиль предоставляется на срок не более трех суток!!! Повторюсь, прошел месяц, а мою машину еще никто и не собирался чинить — ждут ответа. Автомобиль предоставляется в месте сдачи в СЦ. Т.е. мне его предоставят не в "Автомире" (который сразу грубо дал понять, что от них я ничего не получу), а в СЦ Skoda в Питере. Я живу в Москве, и машина в Питере мне не нужна. Более того, эвакуатор Skoda готов ехать за мной только в том случае, если до меня менее 30 км.
Перспектива потребовать оплатить эвакуатор, как и вообще какие-либо расходы в СЦ Skoda туманна — только через суд (т.е. только через год судебной тяжбы). По закону я могу ездить на такси круглосуточно, а потом вручить чеки в СЦ и потребовать возместить сумму. Но СЦ отказался решать вопрос на месте, а год судиться мне не хочется.
Теперь спасибо, за сим откланиваюсь.
Повторюсь- я не хочу чтобы флюенс покупало много народу. Мне приятно ездить на эксклюзиве!
Теперь спасибо, за сим откланиваюсь.
МЛЯ! А я Экспрессион 1,6 мкп5 черный заказал!:friends:
Natatoli4
16.09.2010, 21:42
Зяблик - батюшки-светы - знакомые всё лица:drinks:! Ну надо же, тож запал на Скаут?!:shok: Цена убивает ВСЁ!:bad:
Братцы, ИМХО по теме...Они хоть и одноклассники, но мал-мал разные они:pardon: :
один седан, другой хэтч (лифтбек);
Шкода жестче у управлении, но и в подвеске - т.ч. трясёт её:pardon:;
диван у Флю - поприятсвенней к попке-то будет, опять же чуть шире(ИМХО);
в полном "шоколаде" француз всё же подешевле будет...
Короче - кому что нравится:blum3:!Тема прям про меня с сыном, правда у него Тур:D, но всё-таки... И он тоже мечтает о Скауте и "кочерга" его не пугает!:hi:
Единственная машина на которую я засматривался, кроме флюенса, была новая шкода октавия, причем именно белая. Как увидел ее на дороге, испытал тихий восторг) Но после эмоций приходит черед трезвого расчета и сравнения. В итоге перелопатил кучу форумов, сравнивая машины. По моему субъективному мнению, флюенс мягче, добротнее отделан, качество пластика выше. Но вот по динамике октавия порезвее, только вот на коробку TSG очень много нареканий. И по цене выходит чуть дороже.
Ещё
Цитата:
Skoda на своем сайте гарантирует мобильность владельцев а/м Skoda. Т.е., по громким заявлениям Skoda, если вам необходим автомобиль на время ремонта, Skoda его предоставит.
Так каковы же условия этой чудесной программы для тех, кому суждено воспользоваться этой программой? Автомобиль предоставляется на срок не более трех суток!!! Повторюсь, прошел месяц, а мою машину еще никто и не собирался чинить — ждут ответа. Автомобиль предоставляется в месте сдачи в СЦ. Т.е. мне его предоставят не в "Автомире" (который сразу грубо дал понять, что от них я ничего не получу), а в СЦ Skoda в Питере. Я живу в Москве, и машина в Питере мне не нужна. Более того, эвакуатор Skoda готов ехать за мной только в том случае, если до меня менее 30 км.
Перспектива потребовать оплатить эвакуатор, как и вообще какие-либо расходы в СЦ Skoda туманна — только через суд (т.е. только через год судебной тяжбы). По закону я могу ездить на такси круглосуточно, а потом вручить чеки в СЦ и потребовать возместить сумму. Но СЦ отказался решать вопрос на месте, а год судиться мне не хочется.
Теперь спасибо, за сим откланиваюсь..
Кстати программа Renault Asist насколько я понял предполагает выезд эвакуатора в любом месте России и доставку Вашей машины в ближайший СЦ Reanult и в случае гарантийного случая эвакуатор Вам не нужно оплачивать, его оплатит Рено. Так что + налицо :)
Теперь по теме: сосед купил октавию 1.4 пустую за 630 тыр + поставил в нее сигнализацию за 50 тыр итого 680 тыр. Сигналка с GPS меткой, в общем имитация наших свободных рук, тока глючит безбожно поскольку антенна одна и точность позиционирования +/- 1 метр при стоянии рядом с машиной машина все время открывается закрывается. Из того что у него есть из того чего у меня нет за эти деньги: парктроник передний и задний (мне он не нужен, ИМХО), антипробуксовочная система (при моторе 1.4 85 л.с. очень нужная весч :), опять же ИМХО) в принципе все, что есть в моей комплектации расписывать не буду итак все знают. Я считаю что шкоду нужно брать в нормальной комплектации но это около 900 тыр а не мои 640.
P.S.
Вот сколько написал, аж сам от себя в шоке :)
Кстати программа Renault Asist насколько я понял предполагает выезд эвакуатора в любом месте России и доставку Вашей машины в ближайший СЦ Reanult и в случае гарантийного случая эвакуатор Вам не нужно оплачивать, его оплатит Рено. Так что + налицо
На самом деле отзывов я не видел. Так что как там и что неизвестно.
Шкода и правда дороже и без плюшек. Хотя многим они и не нужны. Хорошая машина. Считаю вполне достойным конкурентом флю. А сам из-за цены не взял.
P.S.
Вот сколько написал, аж сам от себф в шоке
Ой, а мы то в каком....
Хорошая машина. Считаю вполне достойным конкурентом флю. А сам из-за цены не взял.
Дык я и говорю, даже в базе она дороже, если бы деньги позволяли, возможно я бы ее рассмотрел, но поскольку она "без плюшек", как Вы выразились, и дороже, я ее и не рассматривал, хотя по качеству машина достойная, у меня дедька ездит но не на пустой, и очень доволен.
Андрей НМ
06.10.2010, 20:58
Взял себе Флюенс Экспрессион. перед этим мучился, ходил по салонам... Мозг разрывался. Но вот в салоне неожиданно попалась свободная машины, и я ее взял. А вчера по работе проехал на Октавии 600 км. И понял, что мой спонтанный выбор оказался удачным. Моя Флюшка обошлась в 670 тыс. (механка, двухзонный климат, система стабилизации и т.д.) Октавия такой же комплектации и без допов с движком 1,6 на механке -739 тыс. И ждать 4 месяца. Разница ощутимая. Салон Октавии для меня тесен, ехал и впереди, и как пассажир. Сзади вообще ужас. Я ростом 185 см, и мои ноги упираются в передние сиденья. В Рено такого нет. Обивка салона Шкоды отдает пластмассой, скрипит. Подвеска по сравнению с Флюенсом жесткая и короткоходная, каждая кочка на заднице... При 4000 оборотах на пятой передаче -130 км/ч. На Флюенсе тоже при 3500 оборотах. Шумность в салоне Октавии выше. Расходы топлива примерно равны. Динамика Флюхи показалась чуть лучше и скорость на ней чувствуется меньше, не напрягает. Думал, что на Флюенсе движок на высоких оборотах шумит... Вот на шкоде действительно шумит! От Октавии такого не ожидал. Но есть и плюсы: очень удобный багажник и отлично отображается информация на экране компьютера. И все. Но у меня и раньше был седан. Меня не напрягает дверь багажника. Поэтому считаю, что Флюенс объективно лучше по ходовым и комфорту. И дешевле. Климат-контроль на Рено точно работает лучше. Но это мое мнение. И от Шкоды действительно такого не ожилал. Не знаю, как ведут себя авто с автоматом.
Natatoli4
13.10.2010, 20:41
Тут братва на Мегановском форуме вот чего нарыла
http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2010/560963346/
Не фонтан...:sad:
Читал эту статью, и так внутри бюджетненько было, а теперь вообще деребас будет
А цена останется неизменной- удешевление себестоимости уже входит в традицию автопроизводителей.
Я рассматривал новую октавию но когда посчитал то что хочу я в ней видеть то все желание покупать её отпало. Шкода тема при условии 1.8 турбо 4*4 но это уже совсем другая цена.
Тут промелькнуло, что Шкода может стоить под лям.....
Ну не под лям конечно, но.
1.8 с ДСГ стоит 850 000 руб. Но это простите сколько кобыл? А если поставить новую мультимидийку то потянет на все 880 000тыр. Но эта радиола не чета тому изделию, что ставят на Рено.
И самое главное.
И еще немного.
Подойдите к Флюэ и надавите на метал водительской двери чуть пониже окна. А потом сходите в салон и проделайте тоже самое с Октахой.
Думаю, вы крайне удивитесь.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
Вот вам цифры от Шкоды.
Сравните их с Флюэ.
http://www.skoda-avto.ru/resource_5719.pdf
Шкода при такой комплектации на 30-40 т.дороже.А по железу поездий годок и посмотри на порог водителя.А вообще каждому свое.
vovan, Через годик ожидать сквозных дыр? (на чем так и не понял, толи у Шкоды, толи у Рено)
slushkov
22.10.2010, 16:42
Мне просто кажется, что в калуге собирают плохо, и вообще мне польские авто не нрав
оно не польское... оно чехия... и потом, как говорят какчество сборки РФ и Чехии вроде не отличается...
Вот первые впечатления от Октавии - очень приятная и добротная машина - у неё только недостаток один - ЦЕНА, хотя по комплектации моя такая же как Expression и плюс ESP, оказалась дороже почти на 100 рублей...
Я думаю, что она в эксплуатации ни чем не лучше Флюшки, но всё же наверно надежней!
Но а ежели честно - то весь выбор - это на вкус и цвет... Каждый найдет много плюсов, минусов... каждому своё!
Radagest
26.01.2011, 17:56
оно не польское... оно чехия... и потом, как говорят какчество сборки РФ и Чехии вроде не отличается...
Может быть, вопрос только они одинаково хороши, или одинаково не очень :)
Прочитал всю тему, так как для меня она крайне важна. Сам сейчас выбираю между Октавией и Флю. Цена Октавии и правда выходит почти на 100 000 дороже... Сравниваю максималки.
Renault Fluence Dynamique 2,0 CVT+металлик+ксенон+ESP = 862 501 руб.
ŠkodaOctavia Elegance1,8 TSI 152 л.с. DSG+металлик+пакет №7 = 952 300 руб.
Пока что все плюсы за флю... Из минусов отсутствие денег :) Точнее не столько их отсутствие, сколь крайняя необходимость потратить большую сумму в ближайшее время... А логан уже наскучил, хоть и проблем с ним нет (тьфу тьфу тьфу). А ведь до логана я марку рено даже не рассматривал :)
Я тут не советчик! Но скажу, в Шкоде не хвалят DSG... есть проблемы...
Ну а во Флю главный косяк - это надежность, машина показалась мне весьма сырой...
Андрей Юрьевич
28.01.2011, 16:24
У меня старая Шкода-Октавия с 2-литровым атмосферным движком. Нужно менять машину, к которой прикипел, но пока так и не смог сделать выбор. Прошел тест - драйв и на новой Октавии и на Флюенсе. Октавия, конечно, порезвее и посовременнее, но хочется не механику, а новой коробке я не доверяю. Да и турбина имеет свои минусы. Не нравится расход топлива во Флюенсе. Пробки очень дорого будут стоить. На тест-драйве паспортных данных я так и не увидел.
Андрей Юрьевич, Если расход - единственный камень преткновения, то позволю себе заметить, что при езде по пробкам даже на двигателе 1,2 (Опель Корса, РКПП Easytronic) расход был порядка 12-13 литров. Мне кажется на Флю даже с АКПП расход вполне себе обычный. Не криминально огромный, и не маленький.
У меня старая Шкода-Октавия с 2-литровым атмосферным движком. Нужно менять машину, к которой прикипел, но пока так и не смог сделать выбор. Прошел тест - драйв и на новой Октавии и на Флюенсе. Октавия, конечно, порезвее и посовременнее, но хочется не механику, а новой коробке я не доверяю. Да и турбина имеет свои минусы. Не нравится расход топлива во Флюенсе. Пробки очень дорого будут стоить. На тест-драйве паспортных данных я так и не увидел.
Тут опять таки дело сугубо личное! Но вообще странно, откуда появился интерес к Флю, после Октавии? Обычно народ сильно прикипает к "немцам"!
Ну а если честно, то да, DSG имеет свои проблемы, как и тубрина, но зависит от условий эксплуатации, тут конечно, интересней посмотреть на CVT с 2.0 не тубрированным движком!
Но главное, по сути машины похожи, и совершенно различны в управлении! Если нет претензий к Октавии - то всё же рекомендую сохранить верность VAG, но если что-то не устраивает, то лучit попробовать что-то новое и по моему мнению из всех самым достойным будет именно Флю!
у друзей октавия 1,6 во второй компл. и октавия ФЛ 1,8Т+ДСГ, по комфорту с флюенсом очень схожи, если не брать в расчет динамику 1,8 и тупое дерганье автомата. Места над головой больше у октавии, места сзади почти одинакого за счет "утопленого" дивана у шкоды. Первые ощущения после флюенса- в шкоде все какое-то пластиковое, круглое и большое.
Это вы на каком автомате, простите ездили? Нету у этой Шкоды автомата, а ДСГ очень даже плавненько перескакивает с передачки на передачку.
Вот 4-АКПП у Рено, вот это скачет. Как молоденький козлик.
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
Тут опять таки дело сугубо личное! Но вообще странно, откуда появился интерес к Флю, после Октавии? Обычно народ сильно прикипает к "немцам"!
Ну а если честно, то да, DSG имеет свои проблемы, как и тубрина, но зависит от условий эксплуатации, тут конечно, интересней посмотреть на CVT с 2.0 не тубрированным движком!
Но главное, по сути машины похожи, и совершенно различны в управлении! Если нет претензий к Октавии - то всё же рекомендую сохранить верность VAG, но если что-то не устраивает, то лучit попробовать что-то новое и по моему мнению из всех самым достойным будет именно Флю!
Ага. Флюха с 2.0 и КВТ встанет в теже деньги, что и Октаха 1.8 с ДСГ.
А вообще есть классный тестик: попробуйте надавить на металл на двери в районе кромки бокового стекла. И почуствуйте как говориттся разницу. У Октахи прогиб будет намного меньше чем у Флюхи.
Но самым мягким оказался Круз. Там ваще железо играет.
Andrey_Don
03.03.2011, 14:45
В Женеве представлен концепт-кар VisionD, который намекает, в каком направлении будет развиваться дизайн новых моделей Skoda, а именно Octavia
http://auto.mail.ru/photo.html?photo_id=42748
Прилично выглядит! Если сохранит практичность и надежность нынешней Octavia, то с таким дизайном и я бы присмотрел.
Да, я тоже видел, дизайн новый и весьма интересный, есть в нём что-то! но вот в этом хэтчбэки не увидел я практичности Шкоды...
А вообще концепт удался!
что-то знакомое , типа фокус 2 хэтч
NeformAl
04.03.2011, 09:19
В Женеве представлен концепт-кар VisionD, который намекает, в каком направлении будет развиваться дизайн новых моделей Skoda, а именно Octavia
http://auto.mail.ru/photo.html?photo_id=42748
Прилично выглядит! Если сохранит практичность и надежность нынешней Octavia, то с таким дизайном и я бы присмотрел.
может я что то не втыкаю, но по моему речь идет о смене логотипа Шкоды, а не о машине. То же самое есть в мартовском ЗР
Да, речь идет о смене оформления логотипа, а так же в связи с этим и новый стиль (дизайнерские решения) по проектированию следущих автомобилей этой марки...
Помоему, тут все предельно ясно и прозрачно...
antifriz
24.04.2011, 20:46
Тоже смотрел в сторону Октавии,но также и следил за форумом их владельцев.Флюша победила...
Ромик354
24.04.2011, 22:58
Тоже смотрел в сторону Октавии,но также и следил за форумом их владельцев.Флюша победила...
Смотрел и Октавию как основной автомобиль!
Но когда встретил Флю выбор был сделан моментально!!! Октавию даже не вспоминаю!:D
Когда я купил Флю, мой сослуживец приобрел 5 Октавию, ну посмотрели друг у друга, особо ни я ни он на работе не расхваливали свои машины перед коллегами, единственное меня задело, когда кто-то спросил приятеля: "Миша а че ты-то Флюшку не взял?", на что он сказал, что его октавия больше по размеру.
Что я ему сегодня и предъявил. :-)))
Да вообще-то есть отзывы в сети. После Логана в Октавии потеснее
Если честно, Флюшка реально больше! Как в геометрических размерах, так и в физических в салоне! Единственно Октавия больше Флю в багажнике, причем так же и удобнее доступ в него!
Логан кстати тоже большой в салоне, реально он меше Октавии, как и Форд Фокус...
На шкоду гарантия 2 года.На рено - 3 года. И ещё вот что могу рассказать.Один человек,почти постоянно живущий в Германии,рассказал про нарастающую тенденцию - стали там больше французских машин покупать,чем немецких.Конкретно - "Пежо" и "Рено". Причины: 1)сделаны более крепко чем немецкие авто,т.к. в сравнении с немецкими французские дороги считаются по европейским меркам хуже,особенно второстепенные дороги местечковые;
2) Цена ниже;
Объективно в "октавии" эргономика водительского места лучше,сиденье удобнее (но привыкнуть можно и к флюенсу),педальный узел не задран так высоко,как на флюенсе,багажник - без комментариев и так всё ясно что лучше у шкоды - рационально больше и удобнее(нет петель).
На шкоду гарантия 2 года.На рено - 3 года. И ещё вот что могу рассказать.Один человек,почти постоянно живущий в Германии,рассказал про нарастающую тенденцию - стали там больше французских машин покупать,чем немецких.Конкретно - "Пежо" и "Рено". Причины: 1)сделаны более крепко чем немецкие авто,т.к. в сравнении с немецкими французские дороги считаются по европейским меркам хуже,особенно второстепенные дороги местечковые;
2) Цена ниже;
Объективно в "октавии" эргономика водительского места лучше,сиденье удобнее (но привыкнуть можно и к флюенсу),педальный узел не задран так высоко,как на флюенсе,багажник - без комментариев и так всё ясно что лучше у шкоды - рационально больше и удобнее(нет петель).
С п.2 не согласен: во Флюенсе чувствуешь себя более свободно, панель приборов намного привлекательнее и удобнее, чем в Шкоде. По педалям разницы не заметил.
По поводу багажника: тип кузова Флюенса-седан, а Шкода Октавия-лифтбек (по моему так называется полностью открываемая задняя дверь, как у хэтчбека). Естественно, что у Шкоды багажник будет более удобен. Сравнивать нужно одинаковые типы кузовов.
Сравнивать нужно одинаковые типы кузовов
Это понятно.Но мы сравниваем не типы кузовов.А машины.Шкода просто тупо дороже,т.к. это такое позиционирование- мы фольксваген групп - мы дорого стОим. И всё !!!
По педалям разница вам не видна в виду скорее всего особенностей вашего анатомического строения.Рискну предположить что рост ваш не более 175-180 см. Если так,то да - разница не так заметна ка при моих 192-193 см. И педаль газа у шкоды начинается прямо от пола - как площадка,а не висит на рычажке как у нас.Зато правая нога у нас трётся при педалировании педалью газа по пластику,а в октавии - по тканевой отделке пола.Такие вот ньюансы.
Да, VAG этим всё сказано, только есть одно, "но"! VAG мировой лидер производства и продаж в мире своих авто, а это уже очень хорошая оценка. Согласен качество может быть и упала, тогда скажите, почему корейско-японские авто стали стоит дороже европейцев? К примеру Corolla, она стоит в максимуме дороже всех французов и немцев одного класса (не берем меренов, ауди, бэх и так далее), а ведь их качество тоже стало ниже!
Я согласен, что VAG берет за брэнд, хотя Skoda стоит весьма не дорого, относительно того же VW и тем паче Audi, при этом. даже дешевле SEATa? который так же входит в VAG. Французы всегда берут "фаршем", но надежность и качество материалов, зачастую ниже того же VAGa...
Ещё пример: много ли бегает по городам Пежо и Рено и Ситроенов выпуска от 1985 года до 1997? А сколько бегает Audi 80, Audi 100, VW Passat, VW Golf, VW Jetta, Vento?
Согласитесь долговечность впечатляет... НО да, я согласен, это мол, когда было, только вот однановость: машины уже не делают "на века", метал стал тоньше, материал хуже... Их делает весь мир на 5-10 лет... Это как с сотовыми телефонами... Вот и всё!
Делаете выводы! VAG знает за что берет деньги, он пристижен и популярен, а следовательно ЛИКВИДЕН! Сколько стоит Рено 90-х годов, а сколько VW!!!
Saide, приятно... не пропадаешь, - как октаха?
Лишь бы не так http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=32175&start=90
Скоро от такого никакой ликвидности не останется.
"Сколько стоит Рено 90-х годов, а сколько VW!!!" - смотря какое авто и в каком состоянии.Мне например на фиг ни надо ни то ни другое 90-х годов. Усталостное напряжение металла ещё никто не отменял.Равно как и старение резиновых деталей.Одним словом засадный пылесос денег из кармана.
http://www.zr.ru/archive/kauto/2010/10/014.html вроде здесь было уже... просто сегодня на глаза попалось :) за рулем--- октаха и флю.. оценки одинаковые
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
11183, не обольщайся у нас также... фото помятого порога флю (прям один в один как по твоей сцылке) уже на форуме выкладывалось и обсуждалось
моё субьективное мнение , последние нормальные фольксы это VW passat B4 и GOLF 3 ну и всё что сделано на их основе, и то там своих косячков хватает, и немало, но с этим владельцы уживаются
у французво долго была конкуренция на внутреннем рынке, и счас они здорово выстрелили, вся троеться, и немцы как и японцы в ауте, остались только предрассутки типа 3ф и так далее, кто то где то сказал про контрафактные джынсы, что они сделаны так хорошо, что подделку отличит только специолист, тоесть качество счас у французов если не лучше, то уж темболее не хуже,
Наелся я гольфами 5ыми и тому подобным, машины были от 2005 до 2009 годов выпуска ( не мои, на работе но в следствие работы транспорт и проблеммы проходили через меня )
о да, виликий мерседес, когда машина покупаеться за такие деньги, моё мнение, она должна быть идеальна, аха , счазззз..... машине и года небыло, как начались косяки, то вентилятор печки откажет, то заводиться нехочет ( и это летом!!! ) и так далее, после чего диву даёшься, КАК такое может носить значёк мерседеса, с фольксами ещё круче, движки , коробки, ( на 2х машинах, гольф и тауран , были заменены двигатели на 30 000 и 70 000 тысячах ) хруст коробко и тому подобное, я о мелочёвке не говорю в виде заклиниышей двери багажника или реле стеклоочистителя,
и теперь я к немцам на пушечный выстрел не подойду
Прстите, а разве все октавии хэтчбеки? Разве нет седана?
много ли бегает по городам Пежо и Рено и Ситроенов выпуска от 1985 года до 1997? А сколько бегает Audi 80, Audi 100, VW Passat, VW Golf, VW Jetta, Vento?
А много ли французев было завезено? Но если посчитать в процентном соотношении, то примерно одинаково, но для гораздо более массовых немцев существенно больше запчастей и запчасти доступнее (в том числе и срокам и по цене) и их легче поддерживать на ходу. Хотя ТНВД для дизельного Гольфа-3 у меня сослуживец пытался ремонтировать и менять около года - редкий моторчик попался... Кое-как оживил и слил. С каким же облегчением он вздохнул после продажи...
Кстати, в Германии катается очень немалая доля и французов и итальянцев, в том числе весьма подержанных. Немцы - экономисты и умеют считать деньги, особенно по критерию цена-содержание-продажа.
Андрей НМ
13.05.2011, 11:56
Я тут в какой-то ветке уже писал по поводу Октавии и Флюенса. У меня есть возможность в живую сравнить Флюенса, Октавию и ФФ2. Октавия есть в конторе, ездил в ней в качестве пассажира на приличные расстояния и немного за рулем. Комплектация следующая: 1,6, МКПП, АБС, кондер (не климат), электростеклоподъемники, руль - кожа, галогенки, ПТФ, белая, обошлась в 710 тыров, машине полтора года, брали в конце ноября 2009-го. За это время поменяли передние стойки (стоимость не помню), задний правый подшипник и один раз колодки. За замену подшипника ОД содрал 11800(!). И от гарантии ОД увиливает правдами и неправдами. Из недостатков отмечу следующее:
1. Прогревается долго, машина холодная. Не знаю, может экземпляр такой попался?
2. Мне показалась тесноватой, особенно сзади.
3. Пластик передней панели и на дверях ну совсем уж пластмассовый (извините за каламбур). Мягкие вставки есть, но вот этот пластик...
4. Гарантия 2 года. Так было на момент покупки авто. Меньше 10 тыс. за ТО у нас никак не получалось. Сумм не помню, надо счета поднять. Если кому принципиально, могу порыться.
5. Подвеска жесткая и короткоходная, пробивается.
Теперь плюсы:
1. Багажник классный.
2. Не смотря на пластмассовость, особых стуков в салоне не слышно.
3.Экран БК организован лучше чем у Флюхи.
4. Бежит по трассе хорошо. Флюенс бежит не хуже, просто констатация факта.
Вот, кажется, и все.
Если честно, я сначала хотел Октавию брать, но наши местные ОД своим отношением к покупателям всю охоту возвращаться к ним отбили. Разговор через губу, распальцовка и т.д. Я был удивлен. Такое впечатление, что я у них в долг пришел просить. Потом та комплектация, которую я хотел, стоила почти 800 штук и ждать 4 месяца. Т.е. комплектация моего Флюенса сейчас даже лучше (2-х зонный климат против кондея), а стоит почти на сотку дешевле. Меня еще удивляет напыщенность ребят в салоне, типа ну это же немец. Ага, чешский немец калужской сборки. А Флюенс тогда французский кореец турецкой сборки. А Ссонг Ёнг вообще Мерседес. Я ведь не шильдики на запчастях пришел рассматривать. Недостаток Рено в том, что нам предлагают слишком малое разнообразие комплектаций по двигателям и коробкам, при этом Беларусь и Украина разнообразием не обделены. Шкода дает больший спектр комплектаций, и в целом машинка хорошая. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Вот Флюенс мне больше понравился. Салон показался приятней. На первый взгляд он бедный, нет там всяких ярких лампочек и кнопочек, но посидишь, все уютное и плавное, под рукой. Из недостатков только петли в багажнике и кнопки подогрева сидений, больше не цепляется глаз... В Авенсисе и Камрюхе петли такие же, сегодня смотрел у коллег по работе. Короче, во Флюенсе ехать приятно. На МКПП бежит нормально, субъективно немного шустрее Октахи. Да, вот в Октавии сидушка водительская получше, особенно спинка с боковой поддержкой.
ФФ2 не понравился теснотой и подвеской, низкая. У сестры в пользовании с ноября прошлого года 1,6 на автомате. Жрет много. Сейчас около 11 литров.
Вот, пожалуй, и все. Если брать одинаковые движки и коробки, то Флюенс и Октавия по потребительским свойствам машины равные, что-то лучше у одной, что-то у другой. Я свой выбор сделал и пока все нравится.
Андрей НМ,
Меня убивает "это немец", "немцы надежные" и прочие.. Это все фуфло - надежный немец это мерседес, но он и стоит, простите.
А всякие там опели и фльцы и прочее - ничем не отличаются от остальных. НИЧЕМ.
Saide, приятно... не пропадаешь, - как октаха?
Спасибо, что помните!)))
Машинка очень радует, есть конечно свои косяки, главных два! Движок конечно слабоват, но больше всего не устраевает коробка, переключает немного не ровно и расположение тоже не удобно 4/2, а прывык 3/3... Неустраевает ЛКП, очень легко царапается.
Во всем остальном, автомобиль очень приятен, проблем нет, косяков невсплыло. 4,5 тысяч - полет нормальный!!! Не жалею ни на грамм!
Спасибо, что помните!)))
Машинка очень радует, есть конечно свои косяки, главных два! Движок конечно слабоват, но больше всего не устраевает коробка, переключает немного не ровно и расположение тоже не удобно 4/2, а прывык 3/3... Неустраевает ЛКП, очень легко царапается.
Во всем остальном, автомобиль очень приятен, проблем нет, косяков невсплыло. 4,5 тысяч - полет нормальный!!! Не жалею ни на грамм!
Все октавии хэтчи - седанов не бывает?
Похоже так, только хэтчи и универсалы. На их сайте больше ничего не нашёл.В рекламной брошюре на сайте только два вида кузова.
Похоже так, только хэтчи и универсалы. На их сайте больше ничего не нашёл.В рекламной брошюре на сайте только два вида кузова.
Странно, т.к. обычно имеется шов сзади, а у октавии стекло неиначе как вклеено и никаких швов не видно..
Андрей НМ,
Меня убивает "это немец", "немцы надежные" и прочие.. Это все фуфло - надежный немец это мерседес, но он и стоит, простите.
А всякие там опели и фльцы и прочее - ничем не отличаются от остальных. НИЧЕМ.
Не согласен... Отличий очень много. Аргументы плиз!
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Он позиционируется как седан. Кузов лифтбэк, он не Хэтч
Saide,
Ну стекло то тоже откидывается, т.е. шов то обычно таки есть.
По поводу надежности - а что, есть факты, подтверждающие "надежность" немецких машин на уровне, выше остальных!? Я такого не слышал. Слышал от владельцев стандартные косяки, как то ступицы, стекла, замки, заслонки печки, жор масла и прочее прочее..
Странно, т.к. обычно имеется шов сзади, а у октавии стекло неиначе как вклеено и никаких швов не видно..
У них на всех моделях стоит дворник на заднем стекле, даже на RS, а он как я понимаю ставится на открывающуюся 5-ю дверь. Да и в характеристиках вид полки под задним стеклом похож на полку хэтчбека. В брошюре есть упоминание о надписи на пятой двери, а это уже хэтчбек или лифтбек. Вот ссылка на эту брошюру: http://www.skoda-avto.ru/Octavia_catalog.pdf
Андрей НМ
13.05.2011, 12:40
Дворники не на всех. Кузов - лифтбек.
Дворники не на всех. Кузов - лифтбек.
Ну, кузова бывает два - лифтбек и универсал.
А у кого стоит дворник? Зависит от комплектации?
Я тут в какой-то ветке уже писал по поводу Октавии и Флюенса. У меня есть возможность в живую сравнить Флюенса, Октавию и ФФ2. Октавия есть в конторе, ездил в ней в качестве пассажира на приличные расстояния и немного за рулем. Комплектация следующая: 1,6, МКПП, АБС, кондер (не климат), электростеклоподъемники, руль - кожа, галогенки, ПТФ, белая, обошлась в 710 тыров, машине полтора года, брали в конце ноября 2009-го. За это время поменяли передние стойки (стоимость не помню), задний правый подшипник и один раз колодки. За замену подшипника ОД содрал 11800(!). И от гарантии ОД увиливает правдами и неправдами. Из недостатков отмечу следующее:
1. Прогревается долго, машина холодная. Не знаю, может экземпляр такой попался?
2. Мне показалась тесноватой, особенно сзади.
3. Пластик передней панели и на дверях ну совсем уж пластмассовый (извините за каламбур). Мягкие вставки есть, но вот этот пластик...
4. Гарантия 2 года. Так было на момент покупки авто. Меньше 10 тыс. за ТО у нас никак не получалось. Сумм не помню, надо счета поднять. Если кому принципиально, могу порыться.
5. Подвеска жесткая и короткоходная, пробивается.
Теперь плюсы:
1. Багажник классный.
2. Не смотря на пластмассовость, особых стуков в салоне не слышно.
3.Экран БК организован лучше чем у Флюхи.
4. Бежит по трассе хорошо. Флюенс бежит не хуже, просто констатация факта.
Вот, кажется, и все.
Если честно, я сначала хотел Октавию брать, но наши местные ОД своим отношением к покупателям всю охоту возвращаться к ним отбили. Разговор через губу, распальцовка и т.д. Я был удивлен. Такое впечатление, что я у них в долг пришел просить. Потом та комплектация, которую я хотел, стоила почти 800 штук и ждать 4 месяца. Т.е. комплектация моего Флюенса сейчас даже лучше (2-х зонный климат против кондея), а стоит почти на сотку дешевле. Меня еще удивляет напыщенность ребят в салоне, типа ну это же немец. Ага, чешский немец калужской сборки. А Флюенс тогда французский кореец турецкой сборки. А Ссонг Ёнг вообще Мерседес. Я ведь не шильдики на запчастях пришел рассматривать. Недостаток Рено в том, что нам предлагают слишком малое разнообразие комплектаций по двигателям и коробкам, при этом Беларусь и Украина разнообразием не обделены. Шкода дает больший спектр комплектаций, и в целом машинка хорошая. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Вот Флюенс мне больше понравился. Салон показался приятней. На первый взгляд он бедный, нет там всяких ярких лампочек и кнопочек, но посидишь, все уютное и плавное, под рукой. Из недостатков только петли в багажнике и кнопки подогрева сидений, больше не цепляется глаз... В Авенсисе и Камрюхе петли такие же, сегодня смотрел у коллег по работе. Короче, во Флюенсе ехать приятно. На МКПП бежит нормально, субъективно немного шустрее Октахи. Да, вот в Октавии сидушка водительская получше, особенно спинка с боковой поддержкой.
ФФ2 не понравился теснотой и подвеской, низкая. У сестры в пользовании с ноября прошлого года 1,6 на автомате. Жрет много. Сейчас около 11 литров.
Вот, пожалуй, и все. Если брать одинаковые движки и коробки, то Флюенс и Октавия по потребительским свойствам машины равные, что-то лучше у одной, что-то у другой. Я свой выбор сделал и пока все нравится.
Готов ответить как Шкодовод по пунктам:
Моя мне стоила 766 рублей, коплектация: 1.6 MPI, 5-МКПП, ABS, ASR+ESP и так далее, 2-зонный климат, все стеклоподьемники, элекрозеркала с эл. складывангием, музыка с сенсорным дисплеем и 6 дисковый ченджер (Hi-Fi), регулировка первого рядо сидений как угодно, ПТФ, кожаный руль, ручник и коробка, бортовик с настройками режимов, попоргейка и так далее. Кратко, для желающих: комплектация Elegance с пакетом опций WR4.
Теперь по пунктам недостатков:
1. Машина не нуждается в прогреве, так как прогревается мгновенно на ходу, при условии не раскручивания движка более 3/4 его мощности, тепло становиться через 4-6 минут внезависимости от температуры.
2. Я ростом 187 см, и вешу 135 кг, я прекрасно помещаюсь в этом автомобиле. Моя мама еще крупнее (но ниже), отец 184 см, тоже около 120 кг. Но во Флю места больше. Тут зависит отнастройки переднего ряда сидений.
3. Пластик на Окташке в передней части не хуже Флю, в то время как на Флю ручки дверей передних просто ужасный, дешевый пластик... Но тут каждому своё, не спорю.
4. Гарантия 2 года, но на всё обсолютно (но диллеры действительно отказываются с ней работать, увы), Т.О. каждые 15 км, первое и второе стоит 6,5 рублей, третье около 10 рублей, и 4-е 13,5 рублей.
5. Любая подвска будет г... зависит от манеры езды, подвеска Флю действительно мягкая и очень легко просаживается, плюшевая. У кташки ход нормальный, но согласен, она жесковата и шумная, но она не бьёт. Видимо в Вашей машине её уже еспели убить, ИМХО.
Что касается работы диллеров то тут скажу так: несмотря на все старания Офиуалов, Шкоды всё таки продаются не плохо. Они часто хотят отказать в гарантии, но добиться правды легко, через головную Шкоду.
Кстати, Шкода это не немец, но Чех, просто купленный Немцем. Моя машина не кулужская, оно чешка. это определяет VIN и таможенные документы. Но говорят что Калуга делает не хуже Чехов... Не знаю...
Но как я уже и говорил выше, Флю дешевле на 100 рублей - это уже плюс, а по сути машинки-то одинаковые! Каждому своё! Я до Октахи ездил на Авдотье, поэтму и отдал свой выбор в пользу VAGa? он родней и запчасти есть везде!
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
У них на всех моделях стоит дворник на заднем стекле, даже на RS, а он как я понимаю ставится на открывающуюся 5-ю дверь. Да и в характеристиках вид полки под задним стеклом похож на полку хэтчбека. В брошюре есть упоминание о надписи на пятой двери, а это уже хэтчбек или лифтбек. Вот ссылка на эту брошюру: http://www.skoda-avto.ru/Octavia_catalog.pdf
Задний дворник ставиться только на комплектацию Elegance. Версия RS -это уже другая машина, это почти как спортивная, ну как у Audi есть A6 и есть S6. Тут так же.
arkadiy_3000
13.05.2011, 13:05
Задний дворник ставиться только на комплектацию Elegance. Версия RS -это уже другая машина, это почти как спортивная, ну как у Audi есть A6 и есть S6. Тут так же.
У приятеля была Октавия 2006г. с дворником, а у его отца такая-же, но без дворника, он мне говорил, что дворник это типа опция
Да, это опция была с 2004по 2008-й год, а с 2008 года, после рестала, она стала частью определенной комплектации. Как я писал выше.
Коплектации всего 3, на каждую можно ещё одеть пакеты оций.
1. Classic и к ней возможен пакет WR0,
2. Ambiente и ней возможны пакеты WR1 и WR2,
3. Elegance и к ней возможны с WR3 до WR7, при чем, для движка 1.6 и МКПП пакеты возможны с WR3 до WR5.
Андрей НМ
13.05.2011, 14:46
Уважаемый Saide, в том то и дело, что на Октавии подвеска пробивается легче, чем на Флю, сам ездил за рулем обеих авто. На Шкоде она более короткоходная. Но тут привычка нужна. У нас стойки передние потекли после первой зимы. Поменяли по гарантии. Может заменили каким-нибудь г...? Водитель на Октавии у нас очень аккуратный, не гонщик. Машина просто блестит. Греть не нужно ни Октавию, ни Флю. Октавия долго прогревается именно на ходу, а когда едешь накатом, быстро выстывает. Термостат исправен, морду закрывали. Флюенс такого недостатка не имеет. В Сибири зимой иногда бывает холодно... Одно из последних ТО обошлось в районе 12 тыс. Я точно не помню, затраты механику подписывал, там был счет на ТО. В этом году придется проходить ТО на 100 тыс.км., мне механик говорит, что будет в районе 30 тыс., но там меняется ремень ГРМ, ролики и т.д., если не ошибаюсь. Я же не говорю, что машина плохая. Машина очень даже хорошая. Мне обе нравятся, но перевесил Флюенс. Меня когда спрашивают о машине, я всегда в пример привожу обе модели. Единственно, что я думаю, на Октавию цена несколько завышена, она должна стоить на 50-60 тыс. меньше.
Мне кажется, что самый большой недостаток октавии, не глядя на цену - возраст модели и только легкий рестайлинг.
Меган уже давно получил 5 звезд евронкап, а шкода как щеголяла четырьмя, так и осталась. Это маловато для такой дорогой машины и производителя, который так себя позиционирует.
Уважаемый Андрей НМ!
По поводу цены - полностью согласен! Она завышенна именно на столько! Но последнее Т.О. обязательно лишь на 60-тысячах , дальше можно обслуживаться где угодно, правда, если вышла гарантия на машину. Я лично обслуживаться 2 года буду у О.Д., но после - сам, так как не хочу платить деньги ни за что. Как показала практика, от того что я делаю в самом дорогом сервисе, качество не улучшается. Что касается выстывания и так далее, согласен, в Сибири такое может быть, у меня такого не было. Прогрев за 4-6 минут в салоне я ВАМ на своём примере подтверждаю (это 2-4 км моего пути утром), но опять таки, речь не о Сибири. Про короткоходность, я не могу ничего сказать, кроме того что подвеска меня более чем устрает, поглащает она очень хорошо. Но проблемы со стойками иногда возникают, это не первый случай. Кто-то их не меняет до 100-140 тысяч, а кто-то после 5-8 тысяч поменяет. Пузом не чиркал зимой ничего. А главное, машина заводилась спокойно в -28, с первого тыка.
И я скажу так, я не говорил, что Флю плохая машина, но скажу, что мне показалсь она сырой, если щас ситуация поменялась и она стала надёжной, то тогда это самый хороший вариант.
Каждый нашёл для себя! Вы решили что Ваша машина Флю, а я решил в пользу Шкоды. Я писал уже доводы, почему я так решил.
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
Мне кажется, что самый большой недостаток октавии, не глядя на цену - возраст модели и только легкий рестайлинг.
Меган уже давно получил 5 звезд евронкап, а шкода как щеголяла четырьмя, так и осталась. Это маловато для такой дорогой машины и производителя, который так себя позиционирует.
Да нет, Меган получил 5 в максимуме, а у Шкоды 4 потому что на 5 нехватает из-за отсутствия ESP в половине комплектаций
И я скажу так, я не говорил, что Флю плохая машина, но скажу, что мне показалсь она сырой, если щас ситуация поменялась и она стала надёжной, то тогда это самый хороший вариант.
По поводу "сырости" Флюенса иначе и быть не могло, он ведь только 2-й год выпускается (корейский SM-3 не в счёт, разговор конкретно за Флюенс). А Октавия уже сколько на конвейре? Вышла уже рестайлинговая модель, и то находятся косяки. А что Вы хотитеть от практически новой модели.
На ВАЗе классику ещё с 70-х годов выпускают и то все огрехи устранить не могут.
По поводу "сырости" Флюенса иначе и быть не могло, он ведь только 2-й год выпускается (корейский SM-3 не в счёт, разговор конкретно за Флюенс). А Октавия уже сколько на конвейре? Вышла уже рестайлинговая модель, и то находятся косяки. А что Вы хотитеть от практически новой модели.
Ну надо признать, что всякие досадные мелочи есть - облезает руль, значек, сверчки есть кое-какие.. У меня на Китацах 2-х такого не было!! Рено могло бы и не наступать на эти грабли. Хорошо, что меняют без базара.
А, вообще, лично я сырости на заметил, кроме перечисленного. Это беды отдельных экземпляров, а не массовые имеются ввиду, как я понимаю. И, опять же, про АКПП написано много плохого, но лично моя отлично работает и я ей доволен.
Господа, у любой модели найдутся огрехи, будь то "Запорожец" или "Бентли". Ничего не идеального. Человек, натура такая, что всегда чем-то недоволен. Так что все сравнения чисто субъективны. Сколько людей, столько мнений. Даже у нас на форуме, есть люди которые вообще всем недовольны, можно подумать, что до этого у них были идеальные машины.
Ну Самсунг отличаются от Рено, будем честными, лишь в шильдике на капоте и некоторых допах для России, не так ли? И этот опыт пойдёт в счёт, так как он принадлежит Рено, а следоватено это была опытная эксплуатация!
Да, согласен, косяки, всплывают в Окташке, хотя с момента рестала, они сменили движки и коробки, а во Флю движок Мегана 2, как я понимаю.
Далее, я согласен, что Флю новая машина, хоть и построенная на базе Мегана 2! Что лучше, "Кот в мешке" или "Детские болячки", которые известны и ровно как и пути борьбы с ними?
Пример с тазиком вообще не в кассу, в этой стране всегда делали либо "скотовозы", либо "членовозы" (последние отличные машины).
Да нет, Меган получил 5 в максимуме, а у Шкоды 4 потому что на 5 нехватает из-за отсутствия ESP в половине комплектаций
Откуда дровишки?
Меган тестировался в экспресьене, в котором не стоит ЕСП - только опция, да и экспресьен далеко не максимум (еще же Динамик, XV, GT....). В тесте нет упоминания того, что стоял на протестированной машине ЕСП.
[QUOTE=Saide;83088]
Да, согласен, косяки, всплывают в Окташке, хотя с момента рестала, они сменили движки и коробки, а во Флю движок Мегана 2, как я понимаю.
Далее, я согласен, что Флю новая машина, хоть и построенная на базе Мегана 2! Что лучше, "Кот в мешке" или "Детские болячки", которые известны и ровно как и пути борьбы с ними?
Зато вид и комфорт у этого "Кота в мешке" на порядок лучше, чем у "Дестких болячек", которые уже примелькались на дорогах, к тому же пора взрослеть (повторюсь Шкода Октавия-машинка то не новая) и избавляться от "детских болячек", а не говорить о том, что мы их хорошо знаем, но принципиально не устраняем)
Андрей НМ
13.05.2011, 16:19
Тут речь идет, если авто об стену бахнуть. ЕСП тут уже не поможет. В "За рулем" проскакивало про оценки краштеста. Меган там 5 звезд получил, Октавия - 4.
Тут речь идет, если авто об стену бахнуть. ЕСП тут уже не поможет. В "За рулем" проскакивало про оценки краштеста. Меган там 5 звезд получил, Октавия - 4.
Я тут не спорю! Пусть Вы будете правы! В любом случае, я надеюсь, что мне не придется с этим сталкиваться!)))
За отсутствие ESP снимают баллы, но с октавии не снимали и меган тоже, видимо, был без ESP.
Если более подробно, то у мегана максимальные 37 баллов было - больше тест просто не прудусматривал, после мегана, собственно, и ввели новую шкалу (больше максимальная планка).
Шкода набрала 27 баллов.
[QUOTE=Saide;83088]
Зато вид и комфорт у этого "Кота в мешке" на порядок лучше, чем у "Дестких болячек", которые уже примелькались на дорогах, к тому же пора взрослеть (повторюсь Шкода Октавия-машинка то не новая) и избавляться от "детских болячек", а не говорить о том, что мы их хорошо знаем, но принципиально не устраняем)
А вот тут то и закралась проблема, это где у Флю "порядки" то есть не менее 10 раз выше? Вы, простите, не забывайтесь! Флю это не Ауди А8, и даже не А4!!! Что касается вида - простите - на любителя!!! И это ФАКТ!!! Дизайн Окташки выглядит строго и не пафасно! Про детские болячки, да мы из знаем, а вот устранять их должны не мы, пользователи, согласитесь, а производитель! И если он этого не делает, значит расплата будет жестокой, Флю захватит мир...
А почему Рено этого не сделал???
Кстати, забыл спросить о "примелькавшиехся"...
Вы, elec10, простите, имели ввиду Skoda Octavia Tour (A4)? Да их очень много и делали с 1997 года по 2010-й, но я говорил о Skoda Octavia A5 FL, те что стали выпускать лишь с 2008 года... Она же последняя!
Saide,
Так это разве не просто рестайлинг? Т.е. те же двери, багажник - наверняка остались теже, нет? Как и у Логана рестайлинг - машина поменялась, но это, таки, таже машина. Но новое ее поколение.
Да, рестайлинг, машина таже! База таже А5, но кое что сменилось: Поменялись двигатели, (какие-то добавили, какие-то убрали), сменили приборную доску и сменили руль, изменили бампера и фонари, как передние, так и задние, а так же молдинги, изменили комплектацию. Но это даже не рестайлинг, это фейс лифтинг!
Машина та же, поэтому она называется не Skoda Octavia A5, но Skoda Octavia A5 FL, что означает face lifting, то есть "подтяжка лица". Но машина стала выглядеть свежее!
А теперь дайте посмотрим, сколько выпускали Меган 2 в основной массе кузовов: начало с 2002 года и помоему до 2008 года, то есть 6 лет без всяких ресталов обновлений двигателей!
Шкода сильно зависит от материнской компании, а так получилось, они на одном сегменте рынка работают...
=Sergio=
21.05.2011, 22:27
Блин!! Рестайлинг шкоды вышел не только в изменении фар, но и в худшей отделки слона, а так же в удорожании и отсутсвия кондея в базе!!!
Не спорте!! Это такая политика на Российскийрынок !!
Нас ебюююю, а мы крепчаем!!!!
Бармаглот
22.05.2011, 11:33
Ну, Шкода, она и в Африке Шкода. Вполне крепкий, надёжный автомобиль, большенство покупающие авто "С" класса попросту не имеют токого количества денег, чтобы приобрести Бентли, но всем хочется что бы его авто и производитель данного пепелаца были лучше чем конкуренты. И по этому споры чей авто лучше никогда не прекратятся. Сколько людей, столько и мнений. Лично я выбирал авто исходя из одной главной беды России Матушки - это ДОРОГИ!!! (Далее трёх этажная непереводимая игра слов) :) + как выше изложено, ну нет у меня токого количества денежных знаков, а ездтить из Питера в близлижайшие облости хочется с относительным комфортом (за свою не долгую жизнь натрёсся я по ухобам на грузовиках хватило за глаза и за уши :sad: ). По этому и выбор пал сначало на Логан (кстати пока и он ещё живой детям-пэонерам ходовка пока не сдаётся :crazy:), а потом уж и на Флю. У бати в пользовании Шкода Ромстр, конечно не Окташа но на тесте как выяснилось жосткость и короткоходность подвески приблизительно одинакова, но упровляемость получше чем у Реношки. Может мои доводы для кого-то и не убедительны (у каждого свои тараканы), но именно из за них, было отказано ФФ2 (на нём какой-то промежуток времени пришлось поработать), Каролке (на ней правда поездил всего пару дней у друга), Пыжику + из-за длинной передней губы (возможно я не прав, но мне она не нравится и складывается такое впечатление что при парковке есть шанс сей девайс повредить, ИХМО), ну а остальное либо слишком дорого, либо не "цепляет". Ну и как оканчательный и не самый последний довод, был прцент по кредиту, Шкода Окташа- 21% , Флю-16% (на 6 лет без справок, ну нет их у меня:blush:) при разнице в цене почти 80т. р. Но это всё равно не может быть показателем чей авто лучше, не существует напроч поршивых авто, есть водители которым не даёт покоя чувство , А ТОЛИ Я ВЫБРАЛ И ЕСЛИ ТО, ТО ЗНАЧИТ ЧТО Я ОДИН ПРАВ!!! Есть простое средство от избавления сего заболевания- Велкам ин "ТАЗ" 2106, 2105, 2107..... хотя бы на месяцок и после этого вам любая Шкода, Таёта, Киа, Рено........, надцать лохматого года выпуска, покажется верхом инженерной мысли!!!:friends:
Блин!! Рестайлинг шкоды вышел не только в изменении фар, но и в худшей отделки слона, а так же в удорожании и отсутсвия кондея в базе!!!
Не спорю, но утаерждаю! Салон не изменился и тем паче в худшую сторону! изменили только руль и приборку и ВСЁ!!!
=Sergio=
23.05.2011, 10:51
Задняя обшивка двери стала жесткой
Andrey_Don
23.05.2011, 10:58
в Октавии сидушка водительская получше, особенно спинка с боковой поддержкой.
Это верно. Для меня это все плюсы Октавии в сравнении с М-3 turkish edition
да, задняя часть стала жесткой... а у многих всё такое, причем стоимостью за лям!
=Sergio=
23.05.2011, 12:21
да, задняя часть стала жесткой... а у многих всё такое, причем стоимостью за лям!
100% прав:sarcastic:
Уважаемый Saide а движки ставят TSI с наддувом? Предыдущие TSI вроде бы плохо показали себя на нашем бензине, грязноват он для них. Если сейчас они ставят все такие, то это не айс.
TSI 1,8 у товарища с турбинкой. Едет очень даже неплохо, по комфорту на мой взгляд не хуже, сидушки с боковой поддержкой поудобнее, места что спереди что сзади много. На мой взгляд разница в цене и мелочах.
Например за 739 т.р (1,8 TSI 152 л.с. МКПП Ambiente) у него нет противотуманок, подсветки зеркал в козырьках, нет Блютуз, стоит кондей, а не климат, нет подлокотника, стоит штамповка, а не литье, перчаточный ящик маленький, но есть ящик под сидушкой, правда МКПП и сцепление работают получше чем в Рено, есть ручка закрытия багажника, крючки для пакетов, сетка в нише, доводчик стеклоподъемников, форсунки с подогревом. Вообщем вполне нормальная машина, но выбор зависит от цены и личных предпочтений
Maraconin
10.06.2011, 17:29
Покатался на тестдрайве Флю и сразу Октавии. Возникли вопросы: зачем во Флю подлокотник, если при движении рука дотягивается только до ручника, почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно! Да еще 5% скидка на авто по Шкода-Финанс. Угадайте, что я выбрал?
..Угадайте, что я выбрал?
Ты выбрал - обосрать флю на этом форуме, верно?! И сравнить его с двумя доисторическими машинами ;) Особенно Гетц порадовал ;) Почему я на машине, которой 2 года от салона, вижу ржу на 5-й двери, а? Не надо ляля тут - чай, не идиоты.
Maraconin
10.06.2011, 17:48
Не, на этом форуме должны все лизать Флю и восхищаться какая она хорошая. И неважно с чем я его сравнивал-я сказал неправду? Я не обсирал Флю-я привел факты, и попробуйте сказать что они не имеют места. А ржа на 5-й двери к теме совершенно не относится, там и другие косяки есть.
Покатался на тестдрайве Флю и сразу Октавии. Возникли вопросы: зачем во Флю подлокотник, если при движении рука дотягивается только до ручника, почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно! Да еще 5% скидка на авто по Шкода-Финанс. Угадайте, что я выбрал?
1. Соглашусь, был бы я на 50 тыщ. богаче, взял бы Октавию, но никак не из-за подлокотника, и дребезжания (хотя у меня на флю такой проблемы не наблюдается). ИМХО. Тут правда можно смотреть и с другой стороны, был бы у меня лям, я бы купил себе... :new_russian:
2. По поводу гетца. Как бывший владелец скажу, на холостых флю действительно немного громче работает, но никак ни на ходу.
Ты выбрал - обосрать флю на этом форуме, верно?! И сравнить его с двумя доисторическими машинами ;) Особенно Гетц порадовал ;) Почему я на машине, которой 2 года от салона, вижу ржу на 5-й двери, а? Не надо ляля тут - чай, не идиоты.
По поводу "Ржу" на двери - у хундай гарантия на "ржу" кузова. Почему не устранили, если машина из салона?
Я продал машину 7 летний гетз, 2 из которых она стояла на улице. Никаких даже близких намеков на коррозию я не заметил.
Maraconin
10.06.2011, 18:15
У меня тоже "ржи" нет-но слышал об этом. А по поводу цены: за Флю 1.6 на механике металлик региональные дилеры просят 655 тыщ+10 тыщ доставка итого 665 тыщ. Октавия Амбиент+2-й пакет+металлик 715 тыщ минус 5% по Шкода Финанс итого 680 тыщ. В довесок получаем парктроник, круиз, штатная сигналка (ну какая-никакая, но при проникновении в машину орёт). Из минусов-внешне мне Флю нравится больне, нет заднего подлокотника, нет управления музыкой на руле, нет волшебных шторок.
P.S. Забыл добавить: я на рыбалку люблю ездить. У Шкоды багажник разложенный 1м84 см. Можно палатку не ставить)))
. Из минусов-внешне мне Флю нравится больне, нет заднего подлокотника, нет управления музыкой на руле, нет волшебных шторок.
P.S. Забыл добавить: я на рыбалку люблю ездить. У Шкоды багажник разложенный 1м84 см. Можно палатку не ставить)))
Так вроде и задний подлокотник есть и музыка на руле крутится да и шторки на задних окнах. Может на передние охота?
Про багажник 1,80 есть точно,надо померить а может и больше см на 1-3.
Natatoli4
10.06.2011, 21:51
Уважаемый Saide а движки ставят TSI с наддувом? Предыдущие TSI вроде бы плохо показали себя на нашем бензине, грязноват он для них. Если сейчас они ставят все такие, то это не айс.
На 95м 1.8 таскает за моё поживаешь!:good:И с ДСГ дружит отлично!
По поводу звука закрытия дверей не соглашусь, ибо сравнивали с сотрудником у которого Гетс. У Гетса дверь более лёгкая, и соответственно звук закрытия более "картонный". Машины стояли рядом, в закрытом помещении.
На холостых, двигатель корейца тише - это точно.
В остальном, Гетс - хорошая машина, но для других задач.
Андрей НМ
11.06.2011, 08:31
Уважаемый Marakonin несколько лукавит по ценам. Я в сентябре прошлого года искал себе авто по салонам, обошел Форд, Хюндай, Тойоту и Октавию. О Флюенсе даже и не думал. Первые три отпали сразу, как проехался на тесте. Пришел в Шкоду. Машин на ближайшие 4 месяца нет. Заключайте договор услуг на подбор (или поиск авто, точно не помню), даже не купли-продажи. Все важные, как будто я у них просить в долг пришел. Стали говорить, что Шкода - немецкая по сути машина (собранная в Калуге и придуманная чехами, думаю уже про себя). Сел в Ambient. В памяти стоит циферка что-то около 650 тыс. Вроде цена приемлима. Озвучивают цену 745 тыс. Я спрашиваю, что так дорого. Они про допы, доставку и окраску стали петь. И опять через губу. Ушел с осадком. Причем опыт езды на Октахе у меня есть. В конторе служебный авто. Случайно зашел в Рено. Стоит Флюенс в свободной продаже. На механке, стоит 669 тыс. со всеми допами. Салон больше, чем у Октавии. Климатконтроль (у той Октавии кондер) и панели передние и дверные мягче. Мне один из работников салона говорит, что вчера пришли вне плана 5 авто, осталась только эта. Так я стал владельцем Флюенса. При почти равной комплектации Шкода почти на 80 тыс. дороже. Это я из своего опыта. Разница была в том, что Октавия на модных дисках, а в Рено климат. Диски для меня вещь не принципиальная, все равно в сентябре пойду возьму КиК под второй комплект резины, благо их фирменный магазин в двух домах от меня. При этом мне и Шкода, и Флюенс нравятся. В Октавии из минусов салон зимой прогревается плохо и теснее, панель более пластмассовая (я имею ввиду одинаковые комплектации), у Рено хуже организован багажник. Для меня это не принципиально, т.к. для перевозки всякой негабаритной ерунды использую Ниву. Зимой во Флюенсе реально теплее, греется намного быстрее. А вообще машинки обе хорошие, меня больше оттолкнуло от Шкоды отношение ОД и разница в цене. 10-15 тыс. еще так себе, но когда 80-100 тыс. - это уже заметно. Я сейчас за ценами не слежу, это то, что было осенью прошлого года.
Natatoli4
11.06.2011, 11:36
оттолкнуло от Шкоды отношение ОД...
А это сейчас практически у всех ОД...:bad:Почти все перешли на торговлю под заказ, да ещё и установили свои комплектации, что бы на допах самим башлять...
У нас-то хоть есть возможность поковыряться среди ОД, а вам...тяжельче будет...
Андрей НМ
12.06.2011, 08:32
С Рено нам проще, у нас несколько ОД, а со Шкодой действительно проблема. ОД один, и название такое притягивающее - "Медведь". Я тут уже писал. Недавно на Октавии подшипник задний ступичный меняли. 11 с лишним тысяч сдернули. Я механику сказал, чтобы искал адекватный по цене сервис. Качественный сервис не значит бешеные цены. Тем более на Октавию гарантия скоро заканчивается, 2 года всего. Стойки на ней тоже уже поменяли. Пробег около 70 тыс. У меня просто есть с чем сравнивать. У коллег по работе иномарок всяких разных. Самой старой года четыре.
А что угадывать - ты оставил себе ГЕТЦ. Такую супер машину менять на что либо-преступление. Багажник-на дамскую косметичку, с включенным кондиционером и 4-мя человеками в салоне- не едет. Человеки должны также напоминать китайцев или корейцев. Мелкие колёсики и маленький салон тоже нормально.
elec10, :lol::lol::lol: +1
Maraconin
13.06.2011, 20:29
Вот ненадо на Гешу гнать, машинка неплохая, за 85 тыщ пробега ни одной поломки, только плановые замены. Багажник, да, маленький, а вот на счёт салона-вы в Солярисе сидели? Вот там реально рослый человек сзади головой в потолок упирается. Это же В класс, и цена как у Калины. На нём, кстати, уже ездиет другой счастливый обладатель, а я взял Амбиент+2-й пакет, цвет серый металлик за 675 535 р. двиг. 1.6 MPI
я взял Амбиент+2-й пакет, цвет серый металлик за 675 535 р. двиг. 1.6 MPI
Далеко не лучший вариант, в конкурентах можно рассмотреть только Амбиент 1.8 TSI, но не то что Вы взяли за эти деньги:drinks:
Далеко не лучший вариант, в конкурентах можно рассмотреть только Амбиент 1.8 TSI, но не то что Вы взяли за эти деньги:drinks:
Для вас это не вариант, для человека,это как раз самое то.
почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно!
+мульен! не слушай ни кого. здесь у многих разум мутнеет когда их выбор ставят под сомнение...никакой объективности!
Maraconin
13.06.2011, 22:17
Если бы у меня были деньги на 1.8 TSI с пакетом, то тогда я бы рассматривал не Шкоду или Флюенс а Пассат новый, он 850 минус 5% стоит. А в районе 700 тыщ. кроме Флюенса или Шкоды выбрать нечего. И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?
Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?
и так могут!:D
Natatoli4
13.06.2011, 23:31
...вот там реально рослый человек сзади головой в потолок упирается.
Maraconin, дружище!:drinks:
Не бери ты всё это близко к сердцу:D...Я во Флюхе сам за собой башкой в потолок уперся!:shok:А ты - Солярис...:sarcastic_hand:
А вот насчет Пассата ты немного:pardon: погорячился...:D
http://vw.genser.ru/model/passat/items/?fm_z=yacnt
...просто объём попутал....:sarcastic_blum:
Андрей НМ
14.06.2011, 05:34
Сообщение от Maraconin
почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно!
Если бы у меня были деньги на 1.8 TSI с пакетом, то тогда я бы рассматривал не Шкоду или Флюенс а Пассат новый, он 850 минус 5% стоит. А в районе 700 тыщ. кроме Флюенса или Шкоды выбрать нечего. И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?
Вы знаете, педаль сцепления на нашей служебной Шкоде более тугая, чем на моем Флюенсе, двери закрываются одинаково вкусно, движок на Шкоде на высоких немного тише, ездовой комфорт на Флюенсе получше. На 130 км/ч в Рено мне кажется даже тише. Но это все так субъективно, может на Октавии резина шумнее. Вот подвеска Шкоды действительно жестче и короткоходней. И сзади места меньше. Хоть сейчас могу выйти во двор и сотый раз проверить.
Основной просчет реношников в том, что они не могут или не хотят предложить широкий выбор двигателей и кузовов. Самая вкусная вещь в Шкоде - удобный багажник.
Вот и Вы, уважаемый Maraconin, сказали, что до 700 тыс. кроме Октавии и Флюенса и выбрать то нечего. И если быть до конца объективным, то Ваша комплектация с учетом скидок и подобная комплектация Флюенса (тоже с учетом скидок) более чем на 50 тыс. дороже. Другой вопрос - период действия скидок, который может не совпадать. Я уже писал, что когда выбирал авто, то Шкода в такой же комплектации стоила на 76 тыс. дороже и 4 месяца ожидания. А так машины обе хорошие, и неизвестно, на чем бы я ездил, если бы не элемент случайности по наличию авто...
+мульен! не слушай ни кого. здесь у многих разум мутнеет когда их выбор ставят под сомнение...никакой объективности!
А вот это Вы и обо всех зря. Можете почитать выше мое вполне объективное сравнение
И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?
В нормальных "конкурентах"! Каждый вправе сравнивать то, что для него является более привлекательным, поэтому лично для меня Шкода 1,6 Ambiente за 669 т.р не вариант, если бы и брал, то только 1,8 Elegance, но не за 849 т.р
Андрей НМ
14.06.2011, 09:09
akul@, по движку 1,8 сразу вопрос по налогам, страховке и т.д.
akul@, по движку 1,8 сразу вопрос по налогам, страховке и т.д.
Для меня это не является проблемой.:friends:
Андрей НМ
14.06.2011, 10:07
akul@, для меня, как владельца Флюенса, это тоже не проблема.))) Хотя, я думаю, многим обидно, когда из-за пары лошадок под капотом приходится раскошеливаться государству, которое и так ничерта для автовладельцев не делает...
Посмотрел комплектации Шкоды с её доппакетами. Все здорово. Но вот проблема.Экономия на безопасности. Подушек всего две! Полноценные подушки только в продвинутых комплектациях! Это не правильно.
А вот это Вы и обо всех зря. Можете почитать выше мое вполне объективное сравнение
извиняюсь!:pardon: хотел сказать многие.:lol:
А что угадывать - ты оставил себе ГЕТЦ. Такую супер машину менять на что либо-преступление. Багажник-на дамскую косметичку, с включенным кондиционером и 4-мя человеками в салоне- не едет. Человеки должны также напоминать китайцев или корейцев. Мелкие колёсики и маленький салон тоже нормально.
Корейцы нормальные машины делают. Сам пересел c Picanto на флюенс, но корейца не продал. Он у меня как рабочая лошадка.
maxec, в отличии от многих автофорумов наш отличается и толерантностью и адекватностью большинства . Была бы сумма денег на Октавию - наверно купил бы скорее ее.Но это из другой оперы
maxec, в отличии от многих автофорумов наш отличается и толерантностью и адекватностью большинства . Была бы сумма денег на Октавию - наверно купил бы скорее ее.Но это из другой оперы
ну вот! скоро от многих совсем чуть-чуть останется:sarcastic_hand:
Андрей НМ
15.06.2011, 04:02
Если бы у меня были деньги на Шкоду интересной мне комплектации, то я бы на эту сумму купил бы Флюенс 2-х литровый.
maxec, Подольше пообщаетесь на форуме и действительно совсем чуть чуть останется
1)В пользу" рено " - гарантия на год больше.Три против двух. Немцы не дураки. Раз дают на шкоду гарантию 2 года - значит уверены,что в эти 2 года ничего как правило не накроется по серьёзному.А дальше - не их забота.То есть 2 года есть рассчитанный и расчётный период эксплуатации без особых проблем всех шкод .
2) А у меня дилемма была - "октавия" в амбиенте или "флюенс" в комфорте, но при разнице в цене 70 тысяч арифметически всё очевидно.Аккурат $ 2500 в пользу "Рено".,несмотря на отсутствие штатной сигнализации.В апреле на 2011 год акция была минус 30 000.Плюс авто в наличии и с ПТС и вдогонку никто ничего не впаривал. А дилеры шкоды в договоре указвают срок поставки 28 банковских дней или могут вообще не указать(например у нас- "Сапсан драйв").Наглый развод,т.к. ПТС доставить раз плюнуть - максимум пусть неделя календарная с поправкой на географию дилера.Просто на шарика бабки наши покрутить до фига желающих.
Справедливости ради считаю отметить то обстоятельство,что в октавии(а также и в астре), начиная с самой первой комплектации,имеются 2 подголовника для задних пассажиров,а в нашем аутентике - фигушки - ни одного.То же верно и для регулировки руля по вылету.
maxec, Подольше пообщаетесь на форуме и действительно совсем чуть чуть останется
в смысле???:to_pick_ones_nose2:
Октавия нравилась больше, но ценник неадекват:
Хочешь коробку от автомобиля - 540 тыс., Хочешь автомобиль - 700 тыс.
Во флюсе всё устраивает...
Gunmen68
22.06.2011, 17:33
Согласен с предыдущим высказыванием. Тоже присматривался к Октавии, но по финансам взял Флю в минималке( правда с музыкой) и не жалею.
Кракатун
23.06.2011, 10:21
Октавия какая то скучноватая, избитая что ли, но в свою очередь модель проверенная и хорошие отзывы, но флю интересней, буду надеяться что по качеству флю не подкачает.
Maraconin
23.06.2011, 21:49
Ну проехал я на Октавии первую тысячу. Что понравилось особенно: климат с датчиком качества. Как только впереди кто-то дымнёт или пукнет-вмиг включает рециркуляцию. Но тут на днях сигналку ставил, залез под панель. Мама дорогая! Калуга во всей своей красе! Вот, цука, русские-любое нормальное авто могут в Г превратить. Утеплитель где нормально не ложился разорван, когда открутил нижнюю часть панели выскочило 2 болта-откуда так и не нашел. На двух пластмассках фиксаторы отломаны. Хочу заметить, что машину я брал совершенно без допов, поэтому из сервисменов там еще никто не был. Я в машину Пандору тулил. И тут русские постарались-позвонил разработчикам сигнализации, спросил-"работает ли с Октавией?", "-Да, работает". Нихрена она не работает, как только засыпает КАН-шина и штатную сигналку не снять с охраны Пандорой, приходится 2 брелка тыкать.
Купил комплект ковриков оригинал, тряпку 1400 рэ, передние брызговики 650 рэ, планирую защиту поставить (производители даже на пыльнике снизу съэкономили).
Ну проехал я на Октавии первую тысячу. Что понравилось особенно: климат с датчиком качества. Как только впереди кто-то дымнёт или пукнет-вмиг включает рециркуляцию. Но тут на днях сигналку ставил, залез под панель. Мама дорогая! Калуга во всей своей красе! Вот, цука, русские-любое нормальное авто могут в Г превратить. Утеплитель где нормально не ложился разорван, когда открутил нижнюю часть панели выскочило 2 болта-откуда так и не нашел. На двух пластмассках фиксаторы отломаны. Хочу заметить, что машину я брал совершенно без допов, поэтому из сервисменов там еще никто не был. Я в машину Пандору тулил. И тут русские постарались-позвонил разработчикам сигнализации, спросил-"работает ли с Октавией?", "-Да, работает". Нихрена она не работает, как только засыпает КАН-шина и штатную сигналку не снять с охраны Пандорой, приходится 2 брелка тыкать.
Купил комплект ковриков оригинал, тряпку 1400 рэ, передние брызговики 650 рэ, планирую защиту поставить (производители даже на пыльнике снизу съэкономили).
А во сколько Вам сие чудо обошлось по денежкам (я имею ввиду машину).
Maraconin
24.06.2011, 12:02
675 тыс (5% скидка по Шкода Кредит Сбербанк)
675 тыс (5% скидка по Шкода Кредит Сбербанк)
Это сравнимо с Флюенсом в комплектации Exp 1,6+ESP+"свободные руки", но флюша более богато упаковани вроде вышеуказанных косяков не замечалось.
Maraconin
24.06.2011, 14:11
Ну на счёт упакована, так это примерно одинаково, там по мелочам всяким. У Флю есть шторки, зато фары при повороте за угол не светят, есть подлокотник сзади но нет круиз-контроля. Ну а сборка-внешне всё хорошо, а под панель во Флю я не лазил, поэтому сравнить не могу. Кстати про ЕSP, вроде как у меня её быть не должно, но при включении зажигания загорается эмблемка автомобиля и скользкой дороги, антибуксовка точно есть-проверял .
Не забываем, что получить кредит сбера очень трудно - они требуют целую пачку бумаг, а юникредит по флюхера требует только два документа, если взнос первый от 40%, и решение принимают буквально за 1 день. А сбер может неделю думать...
Далее у Октавии турбированной серьезные проблемы с прогревом зимой, народ дубу дает.
Плюс калужская сборка - красят у нас и очень некачественно.
В более менее нормальной упакованности октавия тянет под 900тыщ - полный бред.
Другое дело, что на октавию почему то КАСКО дешевле чем на Флюхера :(
Maraconin
26.06.2011, 23:50
Ну незнаю в чём определяется качественность покраски-вроде блестит и потёков нет:mosking:, а тут намедне воротина на даче по бамперу съездила-и ничего, даже следа не осталось. Ну а на счёт 900 тыщ, правьльно, когда есть из чего выбрать и где покопаться и за лям можно RS взять. Ну а КАСКО, это еще то разводилово. У меня друг такую же машину, только цвет чёрный, застраховал за 40 тыщ, а я в этой же страховой за 21 ( ну девочки там знакомые):mosking:
Недавно озадачился выбором авто. Тоже сравнивал октавию и флюенс. Октавия машина приятная конечно, но цена кусачая, а ждать не готов был. За октавию в топ комплектации просили 950 килорублей. За такие деньги лучше бы мондео взял =))
Проехался на Октавии 1.8 TSI + DSG (~900 000) - по сравнению с мои флю, это просто космолет!!
Если хочется померяться пиписьками с кем-то и погонять - то, однозначно, ваш выбор это эта октавия!!
Во всем остальном - октавия не понравилась. Начиная с климата а-ля газель с миллионом зеленых диодов, при том, что стоит большой цветной ЖК экран, но на него выводятся показания климата только при переключении режимов, если я ничего не перепутал, заканчивая отделкой дверей жестким пластиком, хотя на флю даже задние сверху мягкие.
Пока ехали по грунтовке - из меня всю душу вытрясло, притом, что ехали не более 20-30 км/час!! Я на флю там делаю 50-70 - подвеска шумит, работает, но в жопу ничего не бьет, а в октавии - каждый камень прямо в мозг!!
Ну про всякие мелочи, типа, отсутствия розетки, шторок и т.д. я молчу..
Pol, Твоя то не 900 стОит...
Ну с этим мотором она конечно бодрая, но прайс не гуманный уже, ибо тут и до мондео не далеко, например.
Очень мается народ с DSG.И масло жрут турбированные ДВС у шкоды.Мехатроник,мехатроник. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=38183
И в целом по всей машине http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=29046
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=55816&sid=60dfdd2bc3e5da8aad6a4c1da72e7dde
реноман,
Evi1,
11183,
Ну так там кроме динами более смотреть не на что - я бы ни за что не поменял свою на Октавию.
реноман,
Тем более, что за 1 100 000 можно взять 2.5л 4WD Теану!
Pol, У моего родственника была октаха, в подробности не вдавался, но он сильно ей был не доволен, и рад, что продал.
Pol, У моего родственника была октаха, в подробности не вдавался, но он сильно ей был не доволен, и рад, что продал.
Ну это уже настолько старая машина, что ей давно пора на покой ;)
Внутри нее все говорит об этом..
Pol, Наверно... она мне не интересна.
Maraconin
05.08.2011, 10:29
Ну это уже настолько старая машина, что ей давно пора на покой ;)
Внутри нее все говорит об этом..
И что же там интересно это говорит? Климат с удобными крутилками, а не с непонятными кнопками, магнитола, которая хорошо играет и с информативным дисплеем или блок комфорта, который легко настраивается дилерским сканером стоимостью в 4 тыс.р.. Или наверно двери, которые закрываются приятным хлопком а не дребезжанием? А, нет, я понял, подлокотник, с которого рука достаёт до руля и до рычага передач!
Maraconin, У вас еще и двери дребезжат?
И что же там интересно это говорит? Климат с удобными крутилками, а не с непонятными кнопками, магнитола, которая хорошо играет и с информативным дисплеем или блок комфорта, который легко настраивается дилерским сканером стоимостью в 4 тыс.р.. Или наверно двери, которые закрываются приятным хлопком а не дребезжанием? А, нет, я понял, подлокотник, с которого рука достаёт до руля и до рычага передач!
:mda:
Давай пройдемся:
Климат с удобными крутилками - крутилки у кондиционера, а климат должен работать сам. Потому и кнопки. Что удобного у старой, архаичной схемы управления:mda: Тем более, что нет никакого дисплея, а на основной данные климата выводятся только после изменения и на весь экран, затем пропадает информация. Это удобно? Я этот ворох зеленых светодиодов как в газеле? Это тоже удобно? Удобно смотреть температуру, сначала углядев в этой новогодней елке какой диод светит, потом прочитав там +/- какая это температура?! Офигенно одобно - это тебе не на высоко контрастном экране сразу прочитать точное показание температуры для обоих сторон..
У меня на подлокотнике отлично лежит рука и до всего достает.
По поводу музыки, дверей и прочего - на флю не только подвеска отличная (на октавии ее просто нет по сравнению с Флю), но и более толстые и прочные уплотнители двери, из-за чего есть характерный звук при их закрывании. Не вижу в нем ничего плохого, тем более, что двери как закрываются, так и открываются идеально.
Про отсутствие розетки, чипкарты (в машине за миллион то!!) я, конечно, уже говорил.
Девятнадцатый
05.08.2011, 10:57
Немцы заставляют чехов делать заведомо менее симпатичные, чем вольксы авто.
Немцы заставляют чехов делать заведомо менее симпатичные, чем вольксы авто.
Через 10 лет скажут:
Французы заставляют АвтоВАЗ делать заведомо менее симпатичные, чем Рено авто...:new_russian:
Через 10 лет скажут:
Французы заставляют АвтоВАЗ делать заведомо менее симпатичные, чем Рено авто...:new_russian:
Наоборот - отдали логан-универсал. Давно пора поставить его на конвеер для замены 12, калины-универсал.
Denverus
05.08.2011, 11:04
рассматривали машины в районе 600-650тр, заглянули в шкоду, жена (рост 193) села за руль, откинула назад сиденье, подняла руль, попробовала найти опускание сиденья и не смогла, поглядели что за ней уже никто не влезет, потерла рулем по коленям и пошли в следующий салон )) Остальные характеристики уже не рассматривались
Maraconin
05.08.2011, 11:05
Климат с удобными крутилками - крутилки у кондиционера, а климат должен работать сам. Потому и кнопки. Что удобного у старой, архаичной схемы управления Тем более, что нет никакого дисплея, а на основной данные климата выводятся только после изменения и на весь экран, затем пропадает информация. Это удобно? Я этот ворох зеленых светодиодов как в газеле? Это тоже удобно? Удобно смотреть температуру, сначала углядев в этой новогодней елке какой диод светит, потом прочитав там +/- какая это температура?! Офигенно одобно - это тебе не на высоко контрастном экране сразу прочитать точное показание температуры для обоих сторон..
Открою вам один секрет: вся информация о климате (выставленная температура, текущая в салоне, температура за бортом, скорость вращения вентилятора, время, режим рециркуляции) отображается на дисплее магнитолы в верхней его части, над чертой, поэтому необходимость смотреть на "зелёные кнопочки" отпадает совсем.
жена (рост 193)
Вот моя (метр с кепкой в прыжке) везде влезает!:girl_hospital:
Но Шкода ей не понравилась, хотя изначально хотел именно её (в смысле Шкоду... в смысле купить)!
рассматривали машины в районе 600-650тр, заглянули в шкоду, жена (рост 193) села за руль, откинула назад сиденье, подняла руль, попробовала найти опускание сиденья и не смогла, поглядели что за ней уже никто не влезет, потерла рулем по коленям и пошли в следующий салон )) Остальные характеристики уже не рассматривались
За 600 шкода будет вообще без руля ;) Это вам не Флю ;)
Denverus
05.08.2011, 11:10
Вот моя (метр с кепкой в прыжке) везде влезает!:girl_hospital:
Но Шкода ей не понравилась, хотя изначально хотел именно её (в смысле Шкоду... в смысле купить)!
А нам шкода в общем и целом (внешне) понравилась. спокойный дизайн, но "габариты это наше все" и тут октавия сильно проигрывает )
Девятнадцатый
05.08.2011, 11:11
Наоборот - отдали логан-универсал. Давно пора поставить его на конвеер для замены 12, калины-универсал.
Французы - единственные, кто к нам ещё сносно относится и то, потому что в своё время у них много наших оказалось.
А нам шкода в общем и целом (внешне) понравилась. спокойный дизайн, но "габариты это наше все" и тут октавия сильно проигрывает )
Дизайн спокойный, но ему уже лет так ЦАТЬ..
Denverus
05.08.2011, 11:13
Дизайн спокойный, но ему уже лет так ЦАТЬ..
ну знаетели вазы династии Мин тоже не вчера придумывали ))))))))))))
Тут у кого какие приоритеты, мне нужно что бы внешне машина не вызывала негативных эмоций а внутри "как дома". КОму то дизайн важнее всего
Флюховод
05.08.2011, 11:16
мне кажется что выбор дизайна зависит от возраста покупателя и от региона в котором он живет
ну знаетели вазы династии Мин тоже не вчера придумывали ))))))))))))
Тут у кого какие приоритеты, мне нужно что бы внешне машина не вызывала негативных эмоций а внутри "как дома". КОму то дизайн важнее всего
Не нужно выдергивать фразы. Дизайн одно из, как и для вас. Это вы про дизайн сказали первым ;)
выбор дизайна зависит от возраста покупателя и от региона
Выбор дизайна зависит сугубо от "тараканов в голове" покупателя. Кому только "восторг" от БМВ подавай, а кому и "Нью-классик" горбатый жопер от "Черри" - тоже машина!
K.I.D.,
Чери. У меня было 2 штуки (Кимо, Фора). За свои деньги (299, 420) хорошие машины.
Флюховод
05.08.2011, 11:26
а кому и "Нью-классик" горбатый жопер от "Черри" - тоже машина!
это уже финансовый выбор, а вообще тема дизайна мне кажется не уместна так как сколько людей столько и мнений, это как с выбором девушки, кому то нравятся толстые кому то худые....
Девятнадцатый
05.08.2011, 11:29
это уже финансовый выбор, а вообще тема дизайна мне кажется не уместна так как сколько людей столько и мнений, это как с выбором девушки, кому то нравятся толстые кому то худые....
Согласен.
Но немцы чехов всё же ущемляют в свободе творчества.
Есть очевидные критерии - какого года дизайн. У шкоды он достаточно лохмат, а плохо это или хорошо - решать каждому ;)
кому то нравятся толстые кому то худые...
Да всё так и есть!
Что хотел сказать, ИМХО, дизайн "Октавии" вполне современен и лаконичен!
Наш - гораздо более спорный случай!
P.S.
"Нью-классик" горбатый жопер от "Черри" - я имел ввиду конкретную машину, но без понятия, как она называется... Но на легендарный "Горбатый" она похожа очень!
Denverus
05.08.2011, 11:35
Наш - гораздо более спорный случай!
ПОлностью согласен, такой дизайн надо полюбить с первого взгляда иначе не стерпится и не слюбится )
Maraconin
05.08.2011, 11:54
Кстати моя 1.6 Амбиент на механике со вторым пакетом цвет металлик обошлась мне в 675 тыщ, так что о машине за миллион говорить не надо-я бы тогда Пассата бы взял.
Прошу прощения за OFFTOP, но это чудо надо видеть - "Горбатый":
Девятнадцатый
05.08.2011, 12:31
Прошу прощения за OFFTOP, но это чудо надо видеть - "Горбатый":
Нормальное тачилово для города и дач.
Ему бы колёса побольше и патриотовский клиренс.
K.I.D.,
I'll be back ;) 250 тыщ он был, это дешевле даже калины без всего, а в нем и кондей, эл. стеклоподьемники, 16V, MP3 радио.. Много всего.
vasiljev
05.09.2011, 12:52
Кстати моя 1.6 Амбиент на механике со вторым пакетом цвет металлик обошлась мне в 675 тыщ, так что о машине за миллион говорить не надо-я бы тогда Пассата бы взял.
Ты вот эту ботву у себя не проверял? http://www.octavia-club.ru/forum/showthread.php?p=122455#post122455
После прочтения сего, полетел в салон и.......на двух из трех октавий нашел трещины. Натыкал мана - он мол удивлён, будем писать запрос......На стоянке возле супермаркета успел огорчить одного дядьку на белой октахе, у него бедняги аж глаза погрустнели.....
Творится какой-то браковый беспредел , выбор огромен, а выбирать приходится из сплошных косяков.....примеряя сразу кошелек на их устранение.
Andrey_Don
05.09.2011, 19:01
На стоянке возле супермаркета успел огорчить одного дядьку на белой октахе, у него бедняги аж глаза погрустнели.....
Зачем... )
vasiljev
05.09.2011, 20:56
Зачем... )
По правде сказать, не ожидал его такой бурной реакции.....Но зато человек своевременно примет меры, пока ржа не вылезла. Во-вторых, его визит к ОД лишний раз обратит на себя внимание (может ещё кого предупредит) По сути , это обман потребителя, да ещё за немалые деньги......
Denverus
05.09.2011, 21:09
Кстати вспомнилось. У нашего водителя в фирме своя машина тойота. Брал с салона на лкм гарантия не то 7 не то 10 лет. На третьем году жизни обнаружил пару "паучков" и прямиком к ОД типа гарантия все дела. Ответом был поражен, оказывается для действия гарантии ЛКМ нужно ежегодно проходить осмотр у ОД на предмет осмотра ЛКМ (типа вовремя заметить). Ну а на "а я же каждый год тут у Вас на ТО. Чего не посмотрели?" ответ есессно "так вы же не просили"
Как то так. Внимательно читайте условия гарантии.
=Sergio=
05.09.2011, 21:42
Хотел Шкоду но взял Флю
=Sergio=, Видать не сильно хотел:D
=Sergio=
05.09.2011, 22:01
Нет просто не понравилась жесткая подвеска + шумка и посадка + ценник 701000
Maraconin
06.09.2011, 13:18
Трещин пока нет, сходил посмотрел специально. На счёт шумки незнаю-вроде не шумит особо, подвеска вроде тоже ничего. Сравнить бы их, покататься на обоих - было бы проще. Тестдрайв всё равно не то. А вообще если бы моей машины чудным образом не оказалось в наличии в салоне в свободной продаже может был бы смысл за эту скидку 1.4 турбо купить. Расход у них волшебный, при 140 по трассе 5.7 показывает. У меня Гетц кушал больше. На Шкоде компрессор кондюка зачетный- там переменная производительность на нём - расход по трассе с включенным климатом грамм на 200 всего больше, на Геше у меня на литр возрастал а то и больше.
Andrey_Don
09.09.2011, 18:39
для действия гарантии ЛКМ нужно ежегодно проходить осмотр у ОД на предмет осмотра ЛКМ
У меня на Форде так было.
Denverus
09.09.2011, 18:40
У меня на Форде так было.
Думаю много у кого так есть. только рассказать "забывают"
Сорри за оффтоп,
K.I.D., это ещё что...Китайцы атакуют!Очередной прорыв:http://wsinform.com/auto/Kitaiskii-klon-MINI-Cooper-stal-psevdovnedorozhnikom/http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x1/4400/000/000/22e/0fb/88cdac8cc062fdf5-large.jpg
Андрей НМ
09.09.2011, 20:07
Я сегодня в новом Мондео прокатился за рулем, движок 2,3/147 лошадей, автомат. Друзья (семьями дружим) взяли. Бежит хорошо, багажник отличный, приборка красивая, кузов лифтбэк, как у Октавии. Если бы у Флюхи такая крышка багажника была... Шумка хорошая. Но вот что интересно. Вроде машина большая, но впереди места пассажира и водителя уже, чем на флюхе. Мы туда-сюда пересаживались. У Мондео салон по цифрам шире, но двери впереди так хитро закругляются и съедают пространство, тоннель между сиденьями шире, для ног по ширине место убивается. У Флюенса дверные панели тоньше и не закругляются. Обивка панелей и дверей примерно одинаковые по мягкости. Салон не кожаный. Сидухи на Мондео длиннее и уже. И тут уже циферки. Этот экземпляр Форда стоит 1150000. По городу съедает 14,5 литров 95-го бензина. А у меня всего 8,5 литров. И я для себя задумался, нафига так переплачивать. Тогда уж лучше Флюху в полной комплектации взять. Ну двести штук разницы - это уже много. Вот чего нет на Флюенсе, так это обогрева переднего стекла или дворников. Это я все к чему? А к тому, что Флюха - очень даже нормальный выбор и цена адекватная.
Denverus
09.09.2011, 20:27
да у флюхи оч мало конкурентов в ее цене. И та же а5 при кажущихся одинаковых стартовых ценах на самом деле заметно дороже если накинуть опций до флю. и поло дороже и вообще флю ацуи крута.
А ширина салона реально впечатляет
Boris Borisovich
09.09.2011, 20:31
Denverus, Берешь то 2л. флю небось?
Denverus
09.09.2011, 22:43
Denverus, Берешь то 2л. флю небось?
1,6 експ ручка. Опыт вождения по дневному питеру часов 100-150 и все с инструктором. 2л не хочу потому что 1 - задумчивый движок заставляет задуматься трижды перед опасным маневром (гудки с соседних полос переживу) 2 - принципиально считаю что на автомат надо садится после того как сильно подружился с ручкой. Так будет лучше для всех )
Denverus, По первому пункту категорически не согласен!
Denverus, не в тему.. но после 6 лет на ручке дурацкая привычка до сих пор .... 1. иногда пытаюсь выжать сцепление 2. одна рука на ручке АКПП 3. другая рука на руле... исправиться не могу уже как 5 лет...
по поводу маневров согласен со Славой на мощных движках проходят более уверенно и безопасно как для тебя, так и для других участников движения
Denverus
09.09.2011, 23:01
Denverus, По первому пункту категорически не согласен!
через год вождения по Питеру я от него откажусь ;)
Boris Borisovich
09.09.2011, 23:35
2. одна рука на ручке АКПП 3. другая рука на руле
Аналогично. 16 лет ездил "на ручке":friends:
Прочитал всю ветку.не понял зачем флю сравнивали с гетцем(шумн.двигателя, закрывание дверей и.т.д.),вы бы еще с окой сравнили!.взвесив все плюсы и минусы пришел к выводу, что лучше взять флюенс чем октавию!клиренс кстати какой у октавии?
vasiljev
02.10.2011, 08:53
17 см. так и есть, я проверял.
Denverus
02.10.2011, 10:30
17 до чего?
vasiljev
02.10.2011, 10:54
От заддней части порога до земли.....
vasiljev
02.10.2011, 19:37
А у Флю тогда сколько???
примерно на глаз также, но у флю длиннее база....
Когда последний раз выбирал машину в качестве варианта рассматривал и шкоду октавию. Интересовался конечно же и клиренсом. На сибирских дорогах вещь, прямо скажем, не последняя.Менеджеры и для флюенса и для октавии сообщиди одну и ту же цифру - 16 см. Однако на на флю уже была установлена стальная защита картера, а на октавии не было и устанавливается как доп. Как я понимаю, после установки клиренс должен немного уменьшиться. А что касается расстояния от земли до края бампера или порогов, то это не самые низкие точки автомобиля. Стандартный размер листа А4 наверное все знают. Так вот я собственными руками прикладывал лист формата А4. На флю он стоя проходил и под бампер и под пороги. На октавии не пробовал.
Формат А4 по высоте это 297мм.
шурави, Он имел ввиду в ширину, там 210.
Он пишет:Под флю он стоя проходил и под бампер и под пороги, стоя 297мм.
как джип почти получается. А если диски на 17 поставить то вобще по леснице залазить в машину))))
Мерил листом, естественно, не под нагрузкой. С пассажирами ниже будет. Попробуйте на своих флюхах/меганах.
Denverus
03.10.2011, 10:39
насколько я понимаю геометрию важнее свесы чем сама длинна базы (ну в разумных пределах есессно)
silver_tiger
03.10.2011, 11:40
По октавии могу сказать только одно, когда выбирал машину, рассматривал октавию, флюенс и церато. Все машины очень нравились внешне, но когда стал их тщательнее разбирать, где что да как, то октавия отпала первой, а причиной было то, что слишком узкие сидения - либо это у них такая форма ( не для моей задницы, пардон за слово, авто) и цена, у флюенс она на много гуманнее за то, что они предлагают! Видимо шкода старается брать денежки за фольцевские движки!
Так что теперь я счастливый обладатель флюенса!
Denverus
03.10.2011, 11:54
цена да.. хорошие флюхи на уровне базовых октавий по цене, а база октавии... ну хорошо что хоть колеса в комплекте )
хорошо что хоть колеса в комплекте )
Ага! И "комплект курильщика"!!!:acute:
silver_tiger
03.10.2011, 12:10
Ага я пока на сайте собирал комплектацию а-ля confort, глянул на то, что добавил - на цену посмотрел, и сразу же закрыл конфигуратор (неудобный, и который еще и не всегда работал на сайте)
Denverus
03.10.2011, 12:17
Ага я пока на сайте собирал комплектацию а-ля confort, глянул на то, что добавил - на цену посмотрел, и сразу же закрыл конфигуратор (неудобный, и который еще и не всегда работал на сайте)
Мы с женой подбирали машину под нее (рост) ну и сели в октавию которая была "в нашей цене". И крайне неприятно удивило отсутствие банальной регулировки руля и сидухи по высоте. Позвали мальчика "мож мы найти не можем?" а он так удивленно "да нету этого странные типа вы" ))
Ну и да салон сильно меньше, после флю как то "давит"
тестировал Октавию, машина очень понравилась,
хотел 1.4 турбо МКП амбиент + климат, но цена около 750т.р.
посмотрел 1.6 атмо+климат(2й пакет) цена около 710т.р
в итоге взял Флю за 620.
Было бы больше денег возможно взял бы октавию
что больше нравится в шкоде
- двигатель 1.4TSI + шестиступенчатая кпп (ручка)
- сиденья
- эргономика (расположения переключателей, подлокотник и т.д.)
но самый основной плюс - двигатель (динамика, расход)
самый большой минус - цена
еще минусы
резина отечественная кама
гарантия два года
Не забывайте. Октавии очень холодные машины- очень. без дополнительных девайсов (просто эксплуатировать автомобиль не возможно.
everlander
11.12.2011, 08:41
коллеги, а о цене через 2 года никто не думал? (для того чтобы потом пересесть на что-то более дорогое) мне кажется у владельца шкоды гораздо больше шансов. посмотрите на авто ру.
vasiljev
11.12.2011, 11:31
мне кажется у владельца шкоды гораздо больше шансов. посмотрите на авто ру.
Это называется ликвидность. Раньше никто из отечественных автомобилистов на это не обращал внимание, а это потерянные кровные деньги....и не малые.
everlander
11.12.2011, 12:06
Ликвидность это востребованность авто на вторичном рынке (у рено она оооочень низкая), а вот потеря стоимости... короче сначала нужно найти кому она нужна, а потом отдать чтоб взяли))) можно даже далеко не ходить посмотрите на продажу авто на форуме. Флуда на 5 страниц, и ни одного предложения купить человеку не прислали.
А зачем думать об этом? Нормальные люди покупают авто ,не думая о том как будут продавать через определенное время. Ликвидность, потерянные не малые деньги, ребята вы в сказки верить перестаньте. Процент "потерянной стоимости" примерно одинаков в одном сегменте. Я оба своих автомобиля Рено продал без каких либо проблем. И таких автовладельцев что тут что на Реношном форуме мульён. А вы тут сказки рассказываtnt/
everlander, всего два сообщения ваших, да каких))) ЗачОт
vasiljev
11.12.2011, 13:56
Процент "потерянной стоимости" примерно одинаков в одном сегменте.
Все мы люди разные, с разными запросами и доходами.....*Примерно* - понятие растяжимое и для каждого своё. Я тоже две предыдущие машины продал без проблем (быстро и дорого) - опель и нексию. А вот у соседа, походу проблемы с продажей спектры, а ему хочется , извиняюсь за выражение - мазды6......А кольчужка малость коротковата, жалуется он....
Natatoli4
11.12.2011, 17:12
Не забывайте. Октавии очень холодные машины- очень. без дополнительных девайсов (просто эксплуатировать автомобиль не возможно.
Говорить надо честно: Октавия-Тур - холодновата, когда стоит...
К последней Октавии сие не относится!
:hi:
Natatoli4, А я и говорю Честно , это относится к последней Октавии про Тур не знаю. Атмосферник самая теплая из все них машина. И Прежде чем писать опровержение изучить надо практически этот вопрос.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot