Вход

Просмотр полной версии : Власть vs. Народ... ВЫБОРЫ!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

реноман
03.10.2011, 17:23
Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит
премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году.
Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было

Сергей Ж
03.10.2011, 18:28
Как это по детски мило и наивно-верить в то, что какого то Кудрина уволили за то, что он там не будет...Чистая пиар акция, как прочее. Одно странно... рейтинг какой то компартии под ником Зюганова. От нее давно исходит нехороший запах человека, который абсолютно парализован и имеет гнилые пролежни на боках. Странно для данного сайта. Или я что-то не понимаю. Как и некоторые экскурсы в историю о твердой колбасе, которую кто-то хавал... в конце шестидесятых...То, что нынешняя власть тормозит и не видит возможности жуткого провала, вполне очевидно. Но, страшно и то, что многие посетители данного сайта видят себя в роли тех самых вертухаев, которые управляли толпой на Колыме в 30-и прочие годы, - страшно! Это вполне исходит из их высказываний. Гены дедов не дают покоя, - ППШ в руки и на вышку...

реноман
03.10.2011, 18:31
Сергей Ж, Вообще-то это анекдот был:D

Андрей НМ
04.10.2011, 04:25
Сергей Ж, очень жаль, что людишки не учат историю и не учитывают количество вертухаев на душу населения тогда и сейчас...

K.I.D.
04.10.2011, 15:24
страшно и то, что многие посетители данного сайта видят себя в роли тех самых вертухаев, которые управляли толпой на Колыме в 30-и прочие годы, - страшно! Это вполне исходит из их высказываний. Гены дедов не дают покоя, - ППШ в руки и на вышку...

У меня один дед был репрессирован, прадед раскулачен... Это не помешало ни моей семье, ни мне получить образование и некий социальный статус, далёкий от вышек с вертухаями! Но сейчас речь не об этом!
Речь ещё и о том, как зомбируют нынешнее поколение. Мой Вам совет: смотрите поменьше Михалкова, читайте поменьше Солженицына и слушайте поменьше "Эхо Москвы"! Спросите лучше побольше тех людей, которые жили в то время, что они о том времени думают. А если Вам непосчастливилось и Вы выросли в окружении советских уголовников, - соболезную!

Моё ИМХО:
Или я что-то не понимаю.
Да, не понимаете...

Igor_34_rus
04.10.2011, 15:50
K.I.D., +n

K.I.D.
04.10.2011, 16:14
Молодым везде у нас дорога... или как студенты не дождались стипендий от Путина

Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза образования обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобой на Минобразования. В телеграмме на имя председателя правительства говорится о том, что ведомство грубо нарушило апрельское поручение, и студенты так и не получили повышенных стипендий.
Напомним, в апреле текущего года Путин пообещал студентам повышение стипендий на 9% и увеличение стипендиального фонда на 20%, однако в сентябре студенты получили минимальную стипендию в таком же размере, как в прошлом учебном году — 1100 рублей, пишет РБК со ссылкой на «Известия». В Министерстве образования и науки РФ заявили, что «несмотря на увеличение стипендиального фонда, не все вузы приняли необходимые меры для повышения студенческих стипендий с 1 сентября 2011 года».
Студенты, в свою очередь, уверены, что «попытки министра образования Фурсенко переложить ответственность на ректоров вуза — безнравственный обман общественности и введение в заблуждение руководителей государства».
16 сентября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что целью государства не является выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить, поскольку у России нет таких возможностей.
http://www.trud.ru/article/04-10-2011/268156_studenty_ne_dozhdalis_stipendij_ot_putina.h tml

71 RUS
04.10.2011, 16:20
За Единую Россию не пойду лишь по той причине, что принимают туда всех, кому не лень. Но как правило среди партийцев очень много товарищей, которые хотят сделать ЕдРо еще одним средством для увеличения своего благосостояния. Я - человек очень неравнодушный, меня жутко бесит когда я вижу ханжество и хамство, неуважение и показуху. В последнее время так много представителей порочащих ЕдРо, что на него уже не хочется смотреть. Как не возьмут взяточника, так это мэры или губеры все из ЕдРа. Вообще писать законы - это не самая приятная и интересная работа, но как много желающих рвется туда, а потому что благ там выше крыши, и за 130 тыс рублей в месяц можно неплохо просиживать штаны на Охотном ряду.
P.S. Голосовать думал за Правых, но теперь не буду, потому как Прохорова с позором изгнали, а ведь сколько денег потратил человек на их пиар. Неплохо говорит Миронов, вот за Справедливую Россию и отдам пожалуй свой голос!

реноман
04.10.2011, 16:25
16 сентября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что целью государства не является выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить, поскольку у России нет таких возможностей.
Раньше на стипу в 40 р. можно было безбедно жить, чтоли?

K.I.D.
04.10.2011, 16:40
Раньше на стипу в 40 р. можно было безбедно жить, чтоли?
У моей матери 45 рэ. зарплата была. Вот и думай сам...

реноман
04.10.2011, 16:45
K.I.D., В колхозе, чтоли? Дык там подсобное хозяйство. И что, она безбедно жила?

K.I.D.
04.10.2011, 17:00
K.I.D., В колхозе, чтоли? Дык там подсобное хозяйство. И что, она безбедно жила?

Ты совсем, видимо, не в курсе какие з/п в колхозах были...
Медсестра. Если не поленишься, полистай назад, я об этом писал.

Насчёт безбедно - вопрос без комментариев, НО была крыша над головой в виде квартиры и жрачка бесплатная.

Igor_34_rus
04.10.2011, 17:11
1970 - 122 руб.
1975 - 145,8 руб.
1980 - 168,9 руб.
*Источник: Вопросы экономики, 1990, №3 С. 113
треть средней зарплаты...

По данным на март 2010 года, средняя начисленная заработная плата в России составляла 20383 руб/мес (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0% D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D 0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.97.D0.B0.D1.80.D0 .B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D0. BB.D0.B0.D1.82.D0.B0)

то есть эквивалент на сегодня примерно 7т.р.
но такой стипухи не видать...

реноман
04.10.2011, 17:21
Медсестра
Хренасе, краснопузые как медработников "уважали", 45р., жесть.

K.I.D.
04.10.2011, 17:23
Хренасе, краснопузые как медработников "уважали", 45р., жесть.
Медработников ни одни ни другие не уважали и не уважают...

Nemo
04.10.2011, 17:27
то есть эквивалент на сегодня примерно 7т.р.
Если считать по продуктам, то 1 советский рубль примерно равен 100 современным, а то и 120...

K.I.D.
04.10.2011, 17:29
Если считать по продуктам, то 1 советский рубль примерно равен 100 современным, а то и 120...
Очень условный подсчёт, но если считать по ценам продуктов, то в целом верный...

Сергей Ж
04.10.2011, 18:05
Сергей Ж, очень жаль, что людишки не учат историю и не учитывают количество вертухаев на душу населения тогда и сейчас...

А кто тут людишки? история мой любимый предмет. И новейшая тоже. А чсколько вертухаев в соотношении: тогда и сейчас.

K.I.D.
04.10.2011, 18:27
А сколько вертухаев в соотношении: тогда и сейчас.
Без понятия, но нормальным людям ни тогда (я говорю о 60-х - 80-х) ни сейчас они особо не мешали...
Любите историю? Послушайте и другую сторону... для объективности.

Сергей Ж
04.10.2011, 18:34
У меня один дед был репрессирован, прадед раскулачен... Это не помешало ни моей семье, ни мне получить образование и некий социальный статус, далёкий от вышек с вертухаями! Но сейчас речь не об этом!
Речь ещё и о том, как зомбируют нынешнее поколение. Мой Вам совет: смотрите поменьше Михалкова, читайте поменьше Солженицына и слушайте поменьше "Эхо Москвы"! Спросите лучше побольше тех людей, которые жили в то время, что они о том времени думают. А если Вам непосчастливилось и Вы выросли в окружении советских уголовников, - соболезную!

Моё ИМХО:

Да, не понимаете...
Я вырос в то время, именно в то. И мой отец, и я получили то самое образование бесплатно тогда. Не стоит с советами... У каждого свое понимание текущего момента. Между прочим, кодекс строителя коммунизма помню до сих пор. Все-таки с советами осторожнее. неблагодарное это дело
, - давать советы в этой области человеческого миропонимания. Я сдавал экзамены по марксистко-ленинской философии (это так-для справки) на хорошо!! И политэкономию учил, где было очень четко доказано превосходство соц строя по всем статьям. И водочку с мелкими уголовниками пил в молодости, таких у нас было очень много. Надо думать, крепко (с советами).

Twinsen
04.10.2011, 18:36
elec10, ну ведь как говорится : "Попытка - не пытка."
+1, silver_tiger! Считаю, что попробовать проголосовать за кого угодно, кроме едра лучше, чем просто сидеть дома и говорить "ничего не изменить, всё куплено". Вложений и много времени это не требует, а вдруг прокатит?
Не думаю, что там наверху всё так гладко и на века прописано - там скорее всего грызутся не по-детски. И мы можем попробовать на этом сыграть, может что-то и выгорит.

На эту тему полезно прочитать:
Что будет если байкотировать/испортить бюллетень (http://navalny.livejournal.com/617297.html)
Как правильно голосовать (http://otkatam.net/ru/novosti/47-skoro-vibiri-kak-pravilno-golosovat.html)

K.I.D.
04.10.2011, 18:53
Надо думать, крепко (с советами).
Просто обычно максимализм - признак юности... У кого-то не проходит и с годами (например, ...не Вы, а скажем Проханов или Новодворская)!
Я в своём нежном возрасте вообще с уголовниками не сталкивался...
Наверное просто одному в этом аспекте везло, другому нет. Зачем красить 70 лет одной краской, да ещё и с "вертухаями"? ВОВ мыиграли тоже под пулями "вертухаев"??!
В любом случае, к нынешней теме дискуссии это не имеет никакого отношения!
То, что "сдавал политэкономию" и "водочку с мелкими уголовниками пил" не даёт права говорить про человека, что от него "исходит нехороший запах человека, который абсолютно парализован и имеет гнилые пролежни на боках". Вы видели эти пролежни??? ОНМК - это подтверждённый диагноз??? Вы его, в конце концов, нюхали???
Ничего советовать более не хочу и не буду, ибо это бесполезно!

S300
04.10.2011, 22:11
Просто обычно максимализм - признак юности... У кого-то не проходит и с годами (например, ...не Вы, а скажем Проханов или Новодворская)!
Я в своём нежном возрасте вообще с уголовниками не сталкивался...
Наверное просто одному в этом аспекте везло, другому нет. Зачем красить 70 лет одной краской, да ещё и с "вертухаями"? ВОВ мыиграли тоже под пулями "вертухаев"??!
В любом случае, к нынешней теме дискуссии это не имеет никакого отношения!
То, что "сдавал политэкономию" и "водочку с мелкими уголовниками пил" не даёт права говорить про человека, что от него "исходит нехороший запах человека, который абсолютно парализован и имеет гнилые пролежни на боках". Вы видели эти пролежни??? ОНМК - это подтверждённый диагноз??? Вы его, в конце концов, нюхали???
Ничего советовать более не хочу и не буду, ибо это бесполезно!

Походу и Вас достали подобные рассуждения:sarcastic_blum:
А когда я ответил этому гражданину, то мой пост потерли:acute:
И что Вы не даете человеку похвастаться, что он сдавал политэкономию на "хорошо", я вот "Научный коммунизм" сдавал на - ОТЛИЧНО:D и ничего, не хвастался этим.:sarcastic_blum:

nneg
04.10.2011, 22:47
На данный момент после местного голосования явный фаворит(особенно, если отбросить голоса тех, кто не пойдет на выборы или испортит бюллетень) - компартия, а ЕР в группе аутсайдеров. Но совершенно ясно, что после настоящих выборов с большим отрывом победит ЕР. Какая же причина такого перевертыша? Не могу понять. Нашу(мою) судьбу определяют люди, у которых нет автомобиля, которые не сидят в интернете, и, прости Господи, не слушают "Эхо Москвы" (мою любимую радиостанцию). Но, с другой стороны, у каждого члена ЕР есть автомобиль и не один, они сидят в интернете и наверняка слушают "Эхо Москвы". Т.е. большинство будет голосовать за совсем для них чужих людей? Прочитал я "День опричника" Сорокина и понял, вот что наш ждет и не отвертеться нам от этого.

О.Н.
04.10.2011, 22:57
K.I.D., ну ты тему замутил. Споры о политике и религии одинаково безперспективны.
За кого голосовать, честно не знаю. Оппозиция карманная, лидерам ее и так живется не плохо.
Одно скажу, идти на выборы однозначно нужно.

alex26
05.10.2011, 00:15
где еще как не на избирательном пункте знакомых встретишь,а то времени нехватает)))

K.I.D.
06.10.2011, 16:44
Последний раз редактировалось О.Н.; 04.10.2011 в 23:19..
Олег, а что про Миронова потёр? ...передумал?:nea:

О.Н.
06.10.2011, 16:51
K.I.D., ошибаешься, про Миронова не писал. Так, про бизнес не много размышлений было, потом решил не к чему.
А вообще по выборам, у Шнура песня "Выборы" заканчивается прямо в тему.

K.I.D.
06.10.2011, 16:54
K.I.D., ошибаешься, про Миронова не писал. Так, про бизнес не много размышлений было, потом решил не к чему.
Прости, попутал...

А вообще по выборам, у Шнура песня "Выборы" заканчивается прямо в тему.
Так ведь теперь и графы: "Против всех" нет...

О.Н.
06.10.2011, 17:17
Так ведь теперь и графы: "Против всех" нет... там не только про графу, но и про кандидатов.

Gerald
07.10.2011, 00:58
На эту тему полезно прочитать:
Что будет если байкотировать/испортить бюллетень (http://navalny.livejournal.com/617297.html)
Как правильно голосовать (http://otkatam.net/ru/novosti/47-skoro-vibiri-kak-pravilno-golosovat.html)

спасибо за ссылки с удовольствием прочитал

alex26
07.10.2011, 07:56
Да если народ примерно так же на выборах проголосует интересная ситуация выйдет!

K.I.D.
07.10.2011, 08:13
Да если народ примерно так же на выборах проголосует интересная ситуация выйдет!
Было бы здорово! Зю президентом всё равно не будет, зато Путя замучается проводить свои шизоидные инициативы через парламент...

elec10
07.10.2011, 08:40
Было бы здорово! Зю президентом всё равно не будет, зато Путя замучается проводить свои шизоидные инициативы через парламент...

А ЗЮ умнее? Послушайте его выступления (или почитайте предвыборную программу) очень познавательно. Он не тот старый коммунист, у которых были чёткие цели и идеи, а демагог, рвущийся к кормушке.

K.I.D.
07.10.2011, 08:55
Он не тот старый коммунист, у которых были чёткие цели и идеи, а демагог, рвущийся к кормушке.
Пусть сделает своё дело в парламенте... Я большего от него и не жду. КПРФ, конечно, уже давно нужен новый лидер!

alex26
07.10.2011, 13:28
K.I.D., это точно!кстати кто скажет по поводу 12 часового рабочего дня прошел закон в думе?спор зашел на работе,на сколько я знаю пока нет...

Tankist
07.10.2011, 16:49
Нет не прошел

Pol
07.10.2011, 17:08
K.I.D., это точно!кстати кто скажет по поводу 12 часового рабочего дня прошел закон в думе?спор зашел на работе,на сколько я знаю пока нет...

Не было ни такого закона, ни, даже, проекта такого закона. Было лишь предложение узаконить в ТК возможность официальной работы в 60 часов в неделю.

Igory
07.10.2011, 17:14
Да ну вас. Главное для страны чтобы ИМ было хорошо. Ведь так стараются, заботятся, семей не видят. И все для нас, неблагодарных :)

http://s52.radikal.ru/i136/1110/d0/9f2d850992ab.jpg

nneg
07.10.2011, 22:19
Шагают не в ногу. К чему бы это?

Judrer
07.10.2011, 22:36
:friends: если за ЕДР голосовать не буду (проголосую скорее всего за ЛДПР или КПРФ), то за Путина придется. Ну нет других вариантов. НЕТУ. А партию "у власти" надо менять.

K.I.D.
07.10.2011, 23:19
Да ну вас. Главное для страны чтобы ИМ было хорошо. Ведь так стараются, заботятся, семей не видят. И все для нас, неблагодарных :)

http://s52.radikal.ru/i136/1110/d0/9f2d850992ab.jpg

Когда ДимАнатолич избирался, помнится эти пупсики в ногу шагали...

alex26
07.10.2011, 23:28
Не было ни такого закона, ни, даже, проекта такого закона. Было лишь предложение узаконить в ТК возможность официальной работы в 60 часов в неделю.

ну и слава богу))

K.I.D.
08.10.2011, 09:03
Победа России над Словакией — поздравление Путину, заявляет глава РФС!
http://news.rambler.ru/11367547/

Меня тошнит... Вчера перепил пива и всю ночь блевал...с чего бы?
Посвещаю это событие дню рождения Путина!!!

реноман
08.10.2011, 11:58
K.I.D., Чем выше чиновник, тем сильнее жажда вовремя лизнуть более крутому чиновнику. :D

Андрей69
08.10.2011, 14:51
Победа России над Словакией — поздравление Путину, заявляет глава РФС!

В противоположность "япадсталом", яаБстал!

akul@
08.10.2011, 17:03
Ну нет других вариантов. НЕТУ. А партию "у власти" надо менять.
Дело не в партии власти, она просто видимость, а другим вариантам кроме Вовика просто не дадут появиться, исключением будет только тот кого он сам выберет. Демократии у нас уже нет:dirol:

Vld
08.10.2011, 17:23
Демократии у нас уже нет
Ее никогда и не было. В энциклопедическом понимании этого слова.
Это понятие такое. Демократическое государство.
Это не значит, что оно напрямую связано с "Demos".

den005
08.10.2011, 17:42
Демократии у нас уже нет

Ее никогда и не было
+100

Vld
08.10.2011, 17:47
den005, а говорил, что понимания у нас нет.

den005
08.10.2011, 18:49
Vld,
а говорил, что понимания у нас нет.
Чёй-то???

deniskizim
08.10.2011, 19:36
Вот смотрю на опрос Единоросы явно в попе.Я на своих роботах и у знакомых устроил опрос кто проголосует за Единоросов ответ таков НЕКТО.Скажите мне КАК ОНИ НАБИРАЮТ СТОЛЬКО ГОЛОСОВ??????

den005
08.10.2011, 20:05
КАК ОНИ НАБИРАЮТ СТОЛЬКО ГОЛОСОВ??????

deniskizim, добро пожаловать во взрослую жизнь, тёзка...:D:D:D

deniskizim
08.10.2011, 20:40
Сижу на работе смотрю телевизор. Выступает наш медвеженок, и расказывает как нам всем жить хорошо, аж на слезу пробивает.

nneg
08.10.2011, 22:39
Я тоже думаю, кто же обеспечивает явное большинство ЕР на выборах. Просто подтасовками с бюллетенями не объяснишь.
Может быть так?
1. Армия, авиация и флот по приказу.
2. МВД и полиция по приказу.
3. МЧС тоже, наверное, по приказу.
4. ФСБ,ФСО, прокуратура, суды и судебные приставы, следственный комитет.
5. Чиновники министерств и ведомств (по зову сердца).
6. Чиновники региональных администраций (по зову сердца).
7. Работники среднего и начального образования(по приказу директоров).
8. Налоговые службы.
9. Таможня.
А также члены семей указанных выше товарищей.
Сколько всего на круг наберется? Наверное больше, чем неработающих пенсионеров, на которых все кивают. Да и в выборах, наверное, участвуют поактивнее прочих сидящих в интернете автовладельцев авто типа Рено.
Отсюда простой вывод. Если хочешь перемен - иди на выборы и голосуй умом, а не сердцем или по приказу.

Denverus
08.10.2011, 23:03
И не забывайте что те кого все устраивает всегда в разы тише тех кому что то не нравится.

Ципрофлоксацин
09.10.2011, 01:14
Тема: о загадочной русской душе.
у людей есть проблемы, но они по-прежнему верят владимиру путину...
http://www.youtube.com/watch?v=AMNznT5ZDAI&feature=player_embedded#!

Викtор
09.10.2011, 02:16
ВВП- gamе over, сохранился?..... есть еще 2 жизни)))))....

Ципрофлоксацин
09.10.2011, 02:18
ВВП- gamе over, сохранился?..... есть еще 2 жизни)))))....

У него IDDQD и IDKFA (((((((

Boris Borisovich
09.10.2011, 02:25
IDDQD-эт бессмертие, IDKFA- все оружие в DOOM II, вроде...:)

K.I.D.
11.10.2011, 19:25
Лидер «Единой России» Владимир Путин и президент РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий ее список, участвовать в дебатах не будут.

http://lenta.ru/news/2011/10/11/list/

P.S.И правда, перед кем отчитываться? Ну не перед нами же... Читеры!
P.P.S.
IDDQD-эт бессмертие, IDKFA- все оружие в DOOM II, вроде...
SHOWMETHEMONEY:dirol:

Judrer
11.10.2011, 21:58
http://www.youtube.com/watch?v=mq2xYB4bPug&feature=player_embedded
наша власть (ЕР) уже начала пудрить мозги... С одной стороны не врут. С другой кучу всего недоговаривают (демографический бум приходится на нерусских) и лучше они от этого не стали)))))

Denverus
11.10.2011, 22:03
(демографический бум приходится на нерусских
сходи в любой роддом поищи нерусских. Русские перестали боятся рожать. 3е детей опять перестали быть чем то исключительным, а узбекам тут ловить нечего кроме зарплаты. поработал - уехал. мизер остается на постоянное проживание. Нет смысла тратить тут то что заработал. те 40-50тр что получает узьек на стройке дома богатство, тут для семьи в 5-7 человек - ничто

K.I.D.
12.10.2011, 08:22
те 40-50тр что получает узьбек на стройке дома богатство
Может в узбеки податься?

Denverus
12.10.2011, 09:42
Может в узбеки податься?

99% Россиян не хотят ) ПРидумывают себе истории, что там платят копейки и сидят спокойно в офисах за половину оклада узбека )))

У меня у тещи хахаль гастарбайтер с трудом говорящий по русски, много чего интересного узнал, ну и переводы помогал делать. 30тр ежемесячно минимум семье, если премии, то больше )

Престижность работы руками ушла в небытие

Judrer
12.10.2011, 10:05
99% Россиян не хотят ) ПРидумывают себе истории, что там платят копейки и сидят спокойно в офисах за половину оклада узбека )))

У меня у тещи хахаль гастарбайтер с трудом говорящий по русски, много чего интересного узнал, ну и переводы помогал делать. 30тр ежемесячно минимум семье, если премии, то больше )

Престижность работы руками ушла в небытие
нифига не ушла. Просто никто работать руками не хочет или просит соцпакеты и прочее :) Не знаю. Моему брату весь ремонт квартиры (с нуля) делали русские. Потому как "евро" :D

Igor_34_rus
12.10.2011, 10:12
Judrer, как не ушла?! Не могу представить, что я с гордостью скажу - "Я токарь (самого козырного) разряда!!!"
а вот фраза "Я сотрудник Роснефти" как-то по престижнее звучит...

K.I.D.
12.10.2011, 10:37
а вот фраза "Я сотрудник Роснефти" как-то по престижнее звучит...
Офис-менеджер... На самом-то деле, ликвидируй - никто и не заметит!
Деградируем, братцы!

Denverus
12.10.2011, 10:39
нифига не ушла. Просто никто работать руками не хочет или просит соцпакеты и прочее
Я приводил пример двоюродного брата. 7тр в теплом магазине автозапчастей или 30тр + премии руками работа в частном фермерском. Выбрал 7тр ибо "на пиво хвататет, а работать чета влом". И таких 90% страны. Можно конечно поверить что люди стремятся к карьерному росту и т.д., но по факту усадил себя в теплое кресло, контакт, пасьянс и так лет 30-40

Denverus
12.10.2011, 10:41
ликвидируй - никто и не заметит!
первая волна кризиса частично это и сделала. Вымели абсолютно ненужный хлам в основном (я вот в магазине работал ноуты продавал и т.д., остался единственный продавец из 5 и свято верил что я очень незаменимый). А директор уволил меня и сам за прилавок встал ))))

elec10
12.10.2011, 17:02
Judrer, как не ушла?! Не могу представить, что я с гордостью скажу - "Я токарь (самого козырного) разряда!!!"

Да люди с радостью готовы такое сказать и работать токарями, слесарями, электриками на заводах. Только где они, заводы? Процентов 70 развалили, а которые работают и те на полувздохе. Дожили: мин. обороны предлагает БТРы и самоходные гаубицы закупать за рубежом (мол наши дерьмо), видно светит офигительный откат этим воякам. А всё производство электроники для вертолётов и самолётов скупил Израиль (втихаря конечно) и вот вопрос: надо ли евреям вкладываться и развивать эту отрасль в России.

Denverus
12.10.2011, 17:14
а которые работают
на тех большие плакаты "ТРЕБУЮТСЯ". Да заводов оч мало, но желающих там работать еще меньше

Igor_34_rus
12.10.2011, 17:54
вот вы любители демогигии...
я про престиж говорили... а вы перешли на промышленность и российский образ...

Андрей69
13.10.2011, 08:45
http://www.youtube.com/watch?v=CJqbLs_MWOo&feature=player_embedded

реноман
13.10.2011, 12:07
Андрей69, :D:D

nneg
13.10.2011, 13:38
Я не понял, кто на Титанике плыл. Судя по названию клипа "Титаник для Единой России" - ПЖВ?. Тогда зачем покупать билет на другой корабль? Потонул, ну и ну его к Богу в Рай...

Igory
13.10.2011, 14:26
Жили-были в одном суверенном лесу звери, и все у них было как у людей. Был царь зверей — лев. Были волки-силовики и медведи-губернаторы, лисы-прокуроры и зайцы-бизнесмены. Были даже разные партии: "Единый лес", "Справедливый лес", "Мохнатое дело", "Желудь". Ну и был, конечно, лесной электорат, регулярно и почти единодушно (за вычетом всяких там выхухолей) голосовавший на выборах в лесную думу за "Единый лес".
И вот решил как-то лев отдохнуть от царских дел и назначил временным царем енота, с которым они были хорошо знакомы еще по жизни в другом северном лесу. Царские вельможи выбору столь мелкого преемника, конечно, удивились, но перечить не стали. А лесному народу новый царь и вовсе понравился. Сначала он заявил, что волки не должны кошмарить зайцев, лисам следует гуманнее относиться к мышам, а дятлы пусть вообще стучат где-нибудь в другом месте. Потом выгнал из самой большой берлоги в центре леса заслуженного медведя, который слишком увлекался пчелами и к тому же неучтиво ревел на царскую власть. А затем, если верить осведомленным белкам, пролоббировал на пост лидера "Мохнатого дела" перспективного лося, чтобы затем использовать эту партию для переизбрания на новый царский срок.
Правда, даже белки не знали, что на самом деле лев и енот давно уже договорились о том, как снова поменяются местами. А чтобы у енота не возникло искушения эти договоренности нарушить, верный помощник льва сурок подговорил знакомых выдр из "Мохнатого дела", и они с позором выгнали лося из партии, сославшись на то, что он на все посты протаскивал своих знакомых парнокопытных и вообще уперся рогом.
В итоге на предвыборном съезде "Единого леса" лев торжественно объявил о возвращении на царство и пообещал, что отныне будет править, прислушиваясь к мнению "Общеприродного звериного фронта", объединившего всю живность с окрестных лугов, степей, рек и болот. А еноту он поручил лично возглавить на выборах в лесную думу список той самой партии хищников и сурков, которую енот в бытность временным царем пытался сделать более травоядной. Единодушно голосуя за это мудрое предложение, волки и медведи плотоядно скалили клыки.

http://nnm.ru/blogs/Qwester/zverinaya-politika/

K.I.D.
14.10.2011, 09:30
Для детей - выборы "мэра школы", кто постарше - ЕР-код...
http://www.izvestia.ru/news/503764

"Правда-матка" от Миронова:
http://sergey-mironov.livejournal.com/342143.html

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD></TD></TR><TR><TD>Предвыборные инструкции «Единой России» как правильно нарушать законы:
http://www.kprfnsk.ru/inform/news/16851/ (http://www.kprfnsk.ru/inform/news/16851/)

А всё для того, чтобы "любыми средствами":
http://lenta.ru/articles/2011/10/13/etc/

</TD></TR></TBODY></TABLE>

Igory
16.10.2011, 16:07
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себе берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и медведем!

Авторство непонятно. То ли Агния Барто 1957, то ли Михаил Юдовский 2009.

Андрей69
18.10.2011, 15:53
http://www.youtube.com/watch?v=SVREGW13HuA&feature=player_embedded#!

реноман
18.10.2011, 19:48
Сегодня в квартиру позвонила тетенька из ЕдРа с опросом, спросила, пойду ли я на выборы, и за кого буду голосовать. Надо было, млин, сказать, что не пойду, а самому припереться где-нить пол-восьмого вечера, и удивиться, что я, оказывается, уже проголосовал, и устроить им скандальчик. Оказывается работают еще старые технологии с опросами...

Igor_34_rus
25.10.2011, 14:30
ВОТ ТАК ЖИЛИ :
1копейка — коробка спичек.
2 копейки — позвонить девушке.
3 копейки — стакан воды с сиропом.
4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть.
5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек.
22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское»…
56 копеек — один доллар.
1 рубль 12 копеек — два доллара.
2. 87, 3. 62, 4. 12 — три бутылки водки.
8. 80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять.
44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги.
160 рублей — цель жизни. Можно «грязными».
5 тыcяч — «Жигули».
10 тысяч — «Волга».
15 тысяч — десять лет с конфискацией.
1 миллион — нет такой цифры. .

AntonStP
25.10.2011, 16:07
ВОТ ТАК ЖИЛИ :
1копейка — коробка спичек.
2 копейки — позвонить девушке.
3 копейки — стакан воды с сиропом.
4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть.
5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек.
22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское»…
56 копеек — один доллар.
1 рубль 12 копеек — два доллара.
2. 87, 3. 62, 4. 12 — три бутылки водки.
8. 80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять.
44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги.
160 рублей — цель жизни. Можно «грязными».
5 тыcяч — «Жигули».
10 тысяч — «Волга».
15 тысяч — десять лет с конфискацией.
1 миллион — нет такой цифры. .

Ну да, вот они, стоят за всем этим. Забыли? Или не знали, как выглядит советская очередь? Кто забыл, вспоминайте -

http://askreality.ru/wp-content/uploads/2011/03/1993_1.jpg

Igor_34_rus
25.10.2011, 16:38
Ну да, вот они, стоят за всем этим. Забыли? Или не знали, как выглядит советская очередь? Кто забыл, вспоминайте -

http://askreality.ru/wp-content/uploads/2011/03/1993_1.jpg

ну да, вот они, отстояли за всем этим. Забыли? Или не знали, как выглядит товарищь стали? Кто забыл, вспоминайте -

6730

p/s/
:-D
p/p/s/
а кто спорить хочет - есть тема для этого.... специальная....

maxx
25.10.2011, 20:05
Да уж... я прям вспомнил талоны на продукты, папа приносил такую огромную "простынь" и мы её нарезали на талончики...
Но все равно, детство было счастливейшим.

Nemo
25.10.2011, 21:59
Но все равно, детство было счастливейшим.
Потому что ДЕТСТВО!

alex26
25.10.2011, 22:02
http://www.youtube.com/watch?v=l5RL11jA7Vw&feature=related
как вам мужики выступление нашего мишки...

Igor_34_rus
25.10.2011, 22:19
только мишка забыл про причины разницы упомянуть
например в бюджет не пошли налоги с авто:

Транспортный налог с автомобиля мощностью 215 л.с. в 2011 году составит: (http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru)
в Воронежской области 16125 руб
в Москве 12900 руб
в Ингушетии 3225 руб
в Дагестане 1720 руб
в Чечне 1505 руб

Налоговый рейтинг регионов (http://taxes.tellary.ru/)

alex26
25.10.2011, 22:28
Igor_34_rus, убило это его интервью!

Allexus
25.10.2011, 22:32
как вам мужики выступление нашего мишки...
На самом деле очень печальные вещи говорит.Т.е. фактически признался, в том, что мы платили, платим и будем платить дань кому-то в ущерб собственного народа!
Нет, это не мой президент!

alex26
25.10.2011, 22:35
Allexus, я боюсь это лозунг всего правительства((((нет у нас ни главы государства думающего о стране и людях в ней живущих,ни чиновников...таких

K.I.D.
27.10.2011, 11:10
Путин краб и взрывает дома, Жириновский за русских, Зюганов против Путина, Явлинский сегодня такой же скучный как вчера и кто такой Миронов?

Что говорит яндекс...

K.I.D.
29.10.2011, 23:38
Зюганов о выборах, налогах и вымирании русских...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=615593&cid=1620

Vld
30.10.2011, 01:19
Кто-то говорил про Единую Россию и строительство дорог.
Что не выполнили. Ошибаетесь.
Если бы это сделали год назад, то к выборам, мало того, что и забыли бы, так их уже ремонтировать пора было бы.
Никаких денег не напасешься.
Летом тут писали, что объезда вокруг Ельца нет. А теперь есть. великолепная дорога.
М2 в нескольких местах ремонтируют.
Тротуар перед домом, где я живу ремонтируют.
И, самое главное!
На выезде из дворов уж сколько лет (как не соврать, но очень давно) яма безобразная. Летом там вообще, после дождя особенно, ездить было невозможно. По тротуару объезжали. Я там старался и не ездить.
Заделывают ее!
Вот так! Это политика в действии. Есть что сказать перед выборами.
А вы говорите...

ara-arab
30.10.2011, 04:14
всех в жопу!!!!!!!!!!!!!!!! Джигурду в призеденты тогда будут сиськи!!!!!!!!!!!!!

Vld
30.10.2011, 11:30
ara-arab
Гений! Ленин.

potapa4
30.10.2011, 16:46
всех в жопу!!!!!!!!!!!!!!!! Джигурду в призеденты тогда будут сиськи!!!!!!!!!!!!!

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на барикады!!!!!!!!!!!!!!!Хлеба и зрелищь!!!!!!!!!!!!!!!!
Тротуар перед домом, где я живу ремонтируют.
И, самое главное!
На выезде из дворов уж сколько лет (как не соврать, но очень давно) яма безобразная. Летом там вообще, после дождя особенно, ездить было невозможно. По тротуару объезжали. Я там старался и не ездить.
Заделывают ее!
Вот так! Это политика в действии. Есть что сказать перед выборами.
А вы говорите...

А у нас ничего такого не замечено...Что они скажут после выборов...даже представлять не хочу.

Vld
30.10.2011, 17:46
А у нас ничего такого не замечено...
А у вас, как я понял, когда был во Владимирской области - все в порядке.
Должен оговориться.
Вы только не подумайте, что я агитирую.
Вовсе нет. Я просто высказываю свое мнение о том, что вижу.
В данный момент - о политике перед выборами.
Что в Тульской области происходит? Непонятно что.
Что видим? Губернатора перед выборами заменили.
Дружба с Единой Россией. А как же!
Не зря Грызлов здесь побывал. И в Ясной поляне, кстати - тоже. Пообещал там навести порядок с подъездами и туризмом.
Вот и денег выделяют на благоустройство. Все это неспроста. Я же говорил об этом.
Вот через годик, а, может и раньше, ситуация в Туле кардинально переменится.
Вот тогда сюда и нужно будет ехать на экскурсии.
А сию сюда ехать нужно по делам.
Даже у меня наколки есть. Готовый домик 50 м2 и участок 15 соток чуть больше полмильона. Вода, электричество, охрана, подъезды, огорожено. После выборов этого не будет.

potapa4
30.10.2011, 18:48
А у вас, как я понял, когда был во Владимирской области - все в порядке.

Ну так к нам Медведев приезжал,причем именно в нашу местность,поглазеть на новое интересное предприятие(а может и еще чего).Как-бэ ездил-бы что-ли почаще у нас показуха иногда на пользу народу идет.

Vld
30.10.2011, 19:14
иногда на пользу народу идет
Не понял ты меня. Я народ, когда порядок упоминал, в виду не имел.

K.I.D.
30.10.2011, 20:08
Я народ, когда порядок упоминал, в виду не имел.
Вот это правильный подход!
Власть также регулярно имеет свой народ... ввиду!

K.I.D.
31.10.2011, 10:48
Вот это уже интересно:

Россия возвращается к принципу "отнять и поделить"
Правительственная "Стратегия-2020" может лишить россиян стимулов к добросовестному труду

http://www.ng.ru/economics/2011-10-31/1_strategy2020.html

Флюховод
31.10.2011, 12:48
http://apikabu.ru/img_n/2011-10_6/4ge.jpg

Igory
31.10.2011, 16:25
http://s008.radikal.ru/i305/1110/98/0d94753f28f1.jpg

alex26
31.10.2011, 17:35
одно слово АНАРХИЯ...

Nemo
31.10.2011, 18:01
одно слово АНАРХИЯ...
Да нет, батюшка. Вертикаль!

Vld
31.10.2011, 18:04
Igory, и что в этом снимке и документе на нем такого?
Все правильно сказано. И правильно, что губернатору настучит.
Страна должна знать своих героев. Кто у нас там? А. Тулеев? Не путаю?

Boris Borisovich
31.10.2011, 18:12
Кстати, на этом документе дата стоит от 2007года и написано что выборы 5 созыва, а сейчас то 6 созыв....:)

K.I.D.
31.10.2011, 21:28
Кстати, на этом документе дата стоит от 2007года и написано что выборы 5 созыва, а сейчас то 6 созыв....:)
Всё правильно, предыдущие выборы...

Vld
31.10.2011, 22:57
Смех-смехом. Но я действительно думаю, что это правильно. Я про содержание документа. Этот генерал решил не делиться ни с кем. Уверен, что он и коммунистов не поддерживал. Все себе в карман. Ну и, хоть кто-то ему по сусалам съездил. Аварии в шахтах-то помните? Это же его епархия.

alex26
31.10.2011, 22:57
какая разница.разьве что-то поменялось!?

Vld
31.10.2011, 23:25
alex26, разница есть. Теперь морду бить некому.
Последний кандидат на это дело сидит уже давно.

Андрей69
01.11.2011, 12:29
http://www.youtube.com/watch?v=TB5v6mNwemo

K.I.D.
01.11.2011, 15:38
Бедный Евросоюз... Давайте скинемся, поможем?
http://news.rambler.ru/11635011/

"В понедельник помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Россия может дать Еврозоне до $10 миллиардов. Намерение финансово поддержать Европу через механизмы МВФ наша страна, по его словам, уже подтвердила, и никаких дополнительных решений здесь не требуется. Но также возможно рассмотрение варианта прямого выделения средств нуждающимся государствам. «Формально никаких запросов от ЕС не было, если они обратятся с таким запросом, тогда компетентные органы — Минфин, ЦБ, правительство, потребуется также одобрение президента — будут рассматривать серьезно такой запрос и возможность оказания поддержки», — пояснил Дворкович. Сумма ориентировочная, добавил он..."

Tankist
01.11.2011, 17:13
Igory, и что в этом снимке и документе на нем такого?
Все правильно сказано. И правильно, что губернатору настучит.
Страна должна знать своих героев. Кто у нас там? А. Тулеев? Не путаю?

Это кого вы героем назвали? Тулеева или Управляющего СУЭК ? Как вы там любите писать про свои губы то? Не смешите их, дабы не трескались. Прежде чем говорить про правильность или нет чьих то высказываний ,надо быть хотя бы немного в " теме" А вы очень далеки от Кузбасса и деяний которые происходят или не происходят у нас.

Vld
01.11.2011, 18:08
Прежде чем говорить про правильность или нет чьих то высказываний ,надо быть хотя бы немного в " теме" А вы очень далеки от Кузбасса и деяний которые происходят или не происходят у нас.
Сказано много, но, по сути - ничего.
Надо было рассказать, какие ваши деяния идут вразрез с моими высказываниями.
Теперь. Я писал так:
И правильно, что губернатору настучит.
Страна должна знать своих героев.
Слово героев правильно понимать таким образом: "героев".
Или это тоже не стыкуется с происходящими деяниями в Кузбассе?
И это (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=165676&postcount=360) мое сообщение, чуть ниже первого, которое цитируется, тоже не в струю?
Тогда надо и пояснить - что не так на самом деле.

Tankist
01.11.2011, 18:14
Все что ты написал не в струю.

Tankist
01.11.2011, 18:18
Сказано много, но, по сути - ничего.
Сказано только то что ты пытался сотрясти воздух.

а по делу
ну хотя бы порыться , покурить инет слабо?
http://compromat.ru/page_21799.htm

почитай на досуге.

Vld
01.11.2011, 18:22
Tankist, во-первых эту тему иначе, как хохмачество и расценивать нельзя.
Во-вторых, уже сказал, если видишь что-то, что не стыкуется с твоими соображениями, то излагай свою точку зрения-видения.
Думаешь я буду читать по ссылкам и думать о том, что ты хотел сказать?
Мне это надо?
Свое мнение, коль оно есть, надо объяснять и отстаивать.

Tankist
01.11.2011, 18:31
А мне надо свое мнение доносить до таких как ты, если тебе лень читать, получать информацию? Какой смысл излагать тебе свою точку зрения ? Или точку зрения моих земляков?
Ведь тебе глубоко .. на эти точки.
У тебя "своя," очень своеобразная "точка зрения"

Tankist
01.11.2011, 18:42
Другим форумчанам поясню. Что подобные письма,звонки получает каждый предприниматель, не зависимо от формы собственности.
Хочешь вести бизнес? Заплати в "казну администрации", в зависимости от оборота и суммы разные.
Не хочешь платить? Не вопрос. бизнеса тебе не видать.
Замучают проверками, штрафами, вызыванием на различные комиссии.
А чуть что- так это "провокации врагов, экстремистов и т.д

тот же Vld писал ему нравится дороги построили

Построили у нас 35 км автобана . Тулеев открывал- на 2часа перекрыли трассу в обе сторону. Так расхваливал и себя и ЕР и застройщика, а тут позавчера произошла авария на этой трассе-39 автомобилей пострадало, в том числе и ГИБДД и скорая. Оказалась новость для губернатора что на автобане нет на всем протяжении ни одного технического съезда, ни одного "дорожного ящика" ни одного осветительного фонаря
Куда говорит застройщик смотрел? куда комиссия.

И это только малая часть того что твориться у нас во власти в регионе.

Народ уже привык

Но таких "правильных" как выражается Vld терпеть у нас не могут., без обид.

Vld
01.11.2011, 19:06
тот же Vld писал ему нравится дороги построили
Неверно трактуешь мое писание. Не буду отрицать, что ликвидация ямы меня удовлетворяет.
Но речь я вел не об этом. Повторю.
Если бы ремонт сделали год назад, то к выборам об этом все бы забыли. А это все - живое, только что сделано. Есть, чем отчитываться. Вот что я написал:
Это политика в действии. Есть что сказать перед выборами.
Так понятно?
И какие обиды? Ты толком не понял, что я писал, вот и поясняю.
Ты, все-таки о чем говоришь? О бизнесе или о народе?
Не будем вдаваться в подробности, но по большей части, эти штуки в политике есть вещи несовместимые.
Если бизнесу власти условия создадут, то народ хорошо жить будет?
А как же Куршавель, Лазурный берег?

=Sergio=
01.11.2011, 22:42
Vld, Он говорит про малый бизнесс которому якобы выделяют поддержку, а на самом деле его загибают, и малый бизнес то же 7создает рабочие места.
Если бизнесу власти условия создадут, то народ хорошо жить будет?
А как же Куршавель, Лазурный берег?
Это уже крупный биз.

Vld
01.11.2011, 23:05
создает рабочие места
Это выражение я вообще терпеть не могу.
Почему?
Потому что я никому не нужен, труд мой никому не нужен.
Но жить-то мне надо. И какая благость на меня снисходит.
Для меня создают рабочее место.
Надо понимать там, где и не нужно вовсе.
И деньги мне платят из бюджетных средств.
Если говорить это относительно работы школьников летом или инвалидов, то понятно.
Школьников занять, чтобы без дела не болтались, инвалидам дать что-то делать, чтобы не чувствовали себя неполноценными.
Превращение человека в раба.
Об этом, в частности, пишет С. Г. Кара-Мурза в «Манипуляция сознанием».
Малый бизнес? А я не понимаю, что он хотел сказать?
Когда человек делает дело и сам на себя работает...
Это уже другая опера, думаю.
Разговор начался с письма ЕД генералу как раз не малого бизнеса.
А кто это такие я знаю.
Я был председателем Совета директоров предприятия системы энергетики.

=Sergio=
01.11.2011, 23:17
Vld, Я все не про письмо, а про то что как минимум 50% рабочих мест от бизнеса (малый, средний и большой)
Я с Тобой согласен на 100%
Потому что я никому не нужен, труд мой никому не нужен.
Но жить-то мне надо. И какая благость на меня снисходит.
И мы не нужны, но каждый выживает как может
Мы не на форуме бентли и х5 (здесь нет алигархов, а каждый просто хочет жить и выживать ради своей семьи)
Тебя (Вас) не чем не хотел обидеть! С большим уважением отношусь ко всем людям!!
В краце как то так.

Vld
01.11.2011, 23:31
=Sergio=, а какие обиды? И на что?
Мы благополучно пришли к общему знаменателю, те.е поняли друг друга в общих чертах.
А с письма и моему суждению о нем и начался сегодня... Кто-что? Не знаю...
И опять у тебя расхожая реплика: "Выживать". В мире животных.
А, ведь никто этого не хочет.
Этому надо противиться. Хотя бы в душе.

=Sergio=
01.11.2011, 23:42
Мы благополучно пришли к общему знаменателю, те.е поняли друг друга в общих чертах.
100%

И опять у тебя расхожая реплика: "Выживать". В мире животных.

(А бывает людям приходиться и выживать, т.к. все могущие волки именно сжирают)
Я думаю Ты (Вы) поняли что имеется под словом выживать.

Vld
02.11.2011, 00:00
волки именно сжирают
Хреново.
Понял.
Но не люблю эти слова.
Как и выше написал про "создание рабочих мест".
Вывод в дальнейшем каков? Места для меня в производственных процессах нет.
Что делать с такими? Отстреливать, умерщвлять, как лишних.
Они из чуждой мне пропагандистской системы.

=Sergio=
02.11.2011, 00:07
Vld, Нет! отстреливать не надо.
А тебе (Вам) может дадут место сторожа (менеджера по присмотру за тереторией) и Я там могу быть как и все

Vld
02.11.2011, 00:52
Нет! отстреливать не надо
Я и не призываю. Это - следствие пропаганды. К этому она ведет.

может дадут место сторожа (менеджера по присмотру за тереторией)
А это что такое? За какой территорией? И почему - мне?
Что-то ничего такого пока не предлагают.
В случае чего буду иметь в виду предложение.
Но для начала мне надо понять, о чем речь.
Тонкий юмор. Не осилил..

=Sergio=
02.11.2011, 01:02
Тонкий юмор. Не осилил..
Это юмор! Т.к у нас нет дворников (по должнести, а есть менеджеры)7
Владимир хотьбы раз улыбнись!

Vld
02.11.2011, 01:09
=Sergio=, я же сказал, что не осилил твой юмор. Не углядел я там дворника.
А я бы согласился на что-то вроде управляющего какой-нибудь усадьбой. Не всегда же хозяева там живут. А поддерживать ее в порядке нужно. У меня приятель во Владивостоке работал капитаном на частной яхте. Я удивился, а зимой как? А там круглый год полно дел, даже, когда она на приколе. Стал перечислять, я все и не помню. Помню, что регулярно палубу нужно опреснять, промывать пресной водой.
Туда нам всем и дорога? А чего?

=Sergio=
02.11.2011, 01:24
Vld, Я не против будь хоть капитаном ( Я буду рад хоть у кого нибудь сложилось, а то что Я сказал, Ты (Вы) не совсем понял!
Но это уже не важно!
А Я просто уже хочу жить дружно!

Vld
02.11.2011, 01:39
А Я просто уже хочу жить дружно!
А в чем проблема? Живи. Разве кто против?

=Sergio=
02.11.2011, 01:55
Vld, А Вы против жить дружно? Или жить колективом? Или быть просто лучше одному?
Кроме да или нет жду полного ответа (без обид на постановку вопроса)
А так же все принципы вашего мировозрения и т.п.
(это не предвзятость, а только что бы понять Вас)
Не люблю писать, а лучше просто поговорить, можно в скайпе и если будет д.р. вариант.(рассмотрим)

Vld
02.11.2011, 02:16
=Sergio=, вопросы совершено разномастные. В одно целое их трудно увязать.
- На первый вопрос совершенно очевиден. Его можно было и не задавать.
- Нет. Это - однозначно. Стадо не люблю. А коллектив это именно оно. Знаю, что говорю. Меня (по секрету скажу, но это ближе к теме) несколько раз избирали секретарем парторганизации (КПСС). Выше писал, что был председателем Совета директоров (тоже, как понимаешь, выборная должность).
- Не понимаю, о чем речь.
Время, понимаешь, позднее, потрепаться не по теме можно. К утру потрут. Да еще и шар выкатят. А, может и нет. Тема-то в "Курилке".
Но все это (болтология) к делу (никакому) не относится.
Так что: ни к чему.
На этом ставим жирную точку.

K.I.D.
02.11.2011, 11:38
Сила ресурса

Чиновники бросились помогать "Единой России"

http://lenta.ru/articles/2011/11/01/izhevsk/
http://andrey-konoval.livejournal.com/77502.html

Андрей69
02.11.2011, 12:18
http://www.youtube.com/watch?v=pfN3UDyixMk&eurl=http%3A%2F%2Fwww.yaplakal.com%2F&feature=player_embedded

Igory
02.11.2011, 13:19
Совершенно оболванен От таких серьезных тем, Тихо ахнул поселянин: «Вот же круто! А зачем?» Путин скушал эту дерзость И ответил не по лжи: -- А чего еще тут делать? Ну не править же, скажи! И мужик, напрягши память, Так и брякнул королям: -- Правда, лучше вам не править. Лучше так вот… по полям…Чтоб ракетки, и воланы, И комбайн для куражу...А какие ваши планы? Я хоть бабе расскажу! И с усмешкою, как ангел, Он сказал: «Примерно так: То ль на лыжах в акваланге, То ли в танке на журфак».

Tankist
04.11.2011, 11:41
Выбери низкооплачиваемую работу. Выбери ипотеку под огромный процент на 20 лет и окажись в 45 лет в сраной двухкомнатной хрущевке. Выбери огромный транспортный налог, отвратную медицину и продажных судей. Выбери полицию, которая страшнее бандитов. Выбери платное обучение в школе для своих детей, неграмотных учителей и детскую порнографию. Выбери тупые шоу по телевизору каждый пятничный вечер. Выбери новое отечественное ведро в кредит на 5 лет и ремонтируй его сам каждые выходные. Выбери жизнь на нищенскую зарплату в богатейшей стране. Выбери свое будущее.
Выбери Единую Россию 4 декабря!

nneg
05.11.2011, 01:17
Выбери Единую Россию 4 декабря!
И ведь выберут...
Нужно идти на выборы, иначе кранты. Уже не до смеха. Хватит держать фигу в кармане.

Tankist
05.11.2011, 06:36
Выберут . Тут даже к гадалке ходить не надо.

K.I.D.
06.11.2011, 01:43
Ещё один чиновник проболтался как "правильно" голосовать...

"Сарапулу дали 30 млн. на дороги, на тротуары этим летом. Глазову дали десять. Мы на предыдущих выборах, Глазовчане, взяли и сами отказались от этих двадцати миллионов. От тех хороших дорог, по которым вы бы могли ездить. И не будет по-другому."
http://www.newsru.com/russia/05nov2011/goriyanov.html

K.I.D.
07.11.2011, 11:54
ДДТ "Ночная пьеса"
http://video.mail.ru/mail/lisin1000/_myvideo/3.html

Андрей69
07.11.2011, 12:21
http://www.youtube.com/watch?v=p537o0Z_gPM&feature=player_embedded

Igory
07.11.2011, 14:15
В институтах уже идет агитация студентов за ЕР.

Igory
07.11.2011, 17:02
http://i026.radikal.ru/1111/ef/8ab69cadea78.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1111/3a/908c09adea1a.jpg

Сергей Ж
07.11.2011, 17:22
Не утерпел опять. Я не хожу на ваши выборы с 1998 года, когда с умилительной тупостью "проголосовал" за одного смрадного гада по имени Лебедь. Удивительно некомпетентный товарищ, кроме занятия рейдерством. Но больше всего умиляет наивная вера в какую-то компартию с этим гладким жуликом, который вот уже лет 20 всё одну и ту же блевотину изрыгает. Как дети. Возможно, что в стране кризис и власти, и народа, который от беззакония просто "запсел" и почти потерял человеческое лицо. Об этом многие говорят. А еще некоторые говорят, что глас народа иногда просто коллективное жлобство. Не знаю. Страна действительно подходит к какой-то критической черте.

K.I.D.
08.11.2011, 00:16
Бандитов позвали на выборы?
http://www.svobodanews.ru/content/blog/24383134.html

Рекомендации к штабу.

1. СМИ. Редакторам составить график выхода статей по проекту добрых дел, встреч с населением или по губернатору. В каждом номере название партии должно упоминаться в различных статьях и контекстах минимум 10 раз. План составить до 5 ноября.
2. Ввести фото репортажи с объектов добрые дела: фото - что было = фото что стало.
3. Куратору по добрым делам: до 1 ноября собрать подписи по всем оставшимся проектам.
4. Каждому депутату составить график чаепитий с населением. Минимум 5 чаепитий на округе. Формат встречи - 5-10 человек, неформальная обстановка дома у активистки или в ближайшей школе. Начальнику штаба провести разъяснительную беседу с депутатами. Всем депутатам «забрэндироваться» значками ЕР. График чаепитий предоставить технологу для передачи в контрольную группу областного штаба.
5. С руководителем ТИК провести беседу на предмет: не рассылать (разослать частично) населению пригласительные на выборы.
6. ОЧЕНЬ ВАЖНО: ПОЛНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ БЛОКИРОВАНИЕ ПРОТИВНИКОВ любыми методами.
Пикеты:
- отказывать в согласовании пикетов официально;
- проработать с органами внутренних дел процесс задержания несанкционированных пикетов (т.е. всех пикетов и всех уличных распространителей агитматериалов). Технологу предоставить фамилии и телефоны ответственных.
- подключить для оперативных решений вопросов с приезжими пикетами неформальных лидеров и «спортсменов». Разноска:
- зачистка того что разнесено из почтовых ящиков;
проработать вопрос скупки тиражей оптом из их штаба;
6. Решить вопрос с оплатой группы зачистки.

Denverus
08.11.2011, 00:32
Куратору по добрым делам
так мило )

Judrer
08.11.2011, 00:57
Бандитов позвали на выборы?
http://www.svobodanews.ru/content/blog/24383134.html

Рекомендации к штабу.

1. СМИ. Редакторам составить график выхода статей по проекту добрых дел, встреч с населением или по губернатору. В каждом номере название партии должно упоминаться в различных статьях и контекстах минимум 10 раз. План составить до 5 ноября.
2. Ввести фото репортажи с объектов добрые дела: фото - что было = фото что стало.
3. Куратору по добрым делам: до 1 ноября собрать подписи по всем оставшимся проектам.
4. Каждому депутату составить график чаепитий с населением. Минимум 5 чаепитий на округе. Формат встречи - 5-10 человек, неформальная обстановка дома у активистки или в ближайшей школе. Начальнику штаба провести разъяснительную беседу с депутатами. Всем депутатам «забрэндироваться» значками ЕР. График чаепитий предоставить технологу для передачи в контрольную группу областного штаба.
5. С руководителем ТИК провести беседу на предмет: не рассылать (разослать частично) населению пригласительные на выборы.
6. ОЧЕНЬ ВАЖНО: ПОЛНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ БЛОКИРОВАНИЕ ПРОТИВНИКОВ любыми методами.
Пикеты:
- отказывать в согласовании пикетов официально;
- проработать с органами внутренних дел процесс задержания несанкционированных пикетов (т.е. всех пикетов и всех уличных распространителей агитматериалов). Технологу предоставить фамилии и телефоны ответственных.
- подключить для оперативных решений вопросов с приезжими пикетами неформальных лидеров и «спортсменов». Разноска:
- зачистка того что разнесено из почтовых ящиков;
проработать вопрос скупки тиражей оптом из их штаба;
6. Решить вопрос с оплатой группы зачистки.
О_о:crazy:

K.I.D.
08.11.2011, 00:59
Кавказские блогеры обсудили «Русский марш»
http://news.rambler.ru/11710582/

Что удивительно, достаточно объективно...

Judrer
10.11.2011, 09:52
http://www.youtube.com/watch?v=3kJwPkMbqEE&feature=player_embedded

clowndrumms
10.11.2011, 10:23
Кстати на счет выборов! Голосовать особо не за кого по сути, все равно все жулики окажутся в конце концов, но на выборы лично я пойду что бы проголосовать против царьков нынешних ибо не использованный голос "случайно" окажется в пользу ЕДРА после выборов (хотя я больших надежд не питаю). Так что я за Жириновского - хоть посмеяться можно будет, хотя товарищ толковых, хотя на первый взглядж не кажется. А так политикой не интересуюсь, я уже понял что у нас пока о себе не позаботишься сам - никто не позаботится. Но вот этот беспредел то что сейчас мне уж как то совсем уже надоел.

Igor_34_rus
10.11.2011, 10:27
clowndrumms, полностью согласен.

Начали крутить агит рекламу, так у ЛДПР она самая адекватная на мой взгляд...

clowndrumms
10.11.2011, 10:54
clowndrumms, полностью согласен.

Начали крутить агит рекламу, так у ЛДПР она самая адекватная на мой взгляд...
Да я даж рекламу не смотрел. Просто кто? ЕдРо? СпарведлРос? - такая же фигня жополизная..Коммунисты? - да ну на! А ЛДПР хоть и не без косяков но как говорится меньшее зло из больших, тем более Жириновкий хоть и клоун но мысли в целом толковые если на имидж не обращать внимания. Правда кадры в партии еще те бывают встречаются у него.

Denverus
10.11.2011, 11:02
Да я даж рекламу не смотрел. Просто кто? ЕдРо? СпарведлРос? - такая же фигня жополизная..Коммунисты? - да ну на! А ЛДПР хоть и не без косяков но как говорится меньшее зло из больших, тем более Жириновкий хоть и клоун но мысли в целом толковые если на имидж не обращать внимания. Правда кадры в партии еще те бывают встречаются у него.
Дык в целом у всех толковые ))

Вот только каким Жирик представляет СВОЙ электорат если доносит "в общем толковые" мысли такими путями? ))

clowndrumms
10.11.2011, 11:08
Хотя х.з что изменит это наше голосование, но покрайней мере мой голос к себе не приберут эти царьки - в этом свой долг избирателя я посчитаю выполненым....
Из опыта:...На каких то тут у нас выборах муниципальных дружок у моего брата двоюродного в депутаты выдвигался от Василеостровского района...так вот нагнали там кадетов из училищ, и они там пачками за ЕДРОвских кандидатов голосовали, легально, нелегально..и.тд. Дружок конечно не у дел оказался (молодой коммунист помоему), да и хрен с ним, мне это по барабану. Суть в том что все равно выиграют, пусть может не везде, но чуток подпортить им триумфальное шествие в пределах своих возможностей думаю нужно)...
...На работе еще кадр вылез один, рассылку по почте всей дирекции отправил..."бла бла бла...понимая сложность ситуации и для улучшения жизни граждан бла бла...решил баллотироваться в депутаты по Гатчинскому округу...бла бла...если ли добровольцы в наблюдатели...страна будет благодарна..бла бла ..." меня аж чуть за монитором не стошнило, к кормушечке тоже захотелось...и ответным письмом подумал на х..й послать (в жизни мозг парят, так и на работе еще), да не могу, работать все таки хочется)..

clowndrumms
10.11.2011, 11:15
Дык в целом у всех толковые ))
У всех жополизные.."в подарок ко дню рождения ВВП сборная России по футболу обыграла Словаков" Фурсенко (С) - ну не хрень ли а? Мы что в совке что ли, слава Ленину? ...
Миронова выперли как неугодного из СоветаФ, а на следующий день он за чайком трещал с президентом о будущем перед камерами - смех ей богу. Цирк.

Флюховод
10.11.2011, 11:16
Вот только каким Жирик представляет СВОЙ электорат если доносит "в общем толковые" мысли такими путями?
мне кажется какой электорат так он и доносит

Denverus
10.11.2011, 11:18
У всех жополизные..
Да лан не у всех.

Меня больше всего "забавляют" рассказы как вот только к власти и все, пенсам выплаты подымут так что все сразу по заграницам поедут. Вот тут хочется в рожу плюнуть, а жополизы да хрен с ними всегда были есть и будут.

Denverus
10.11.2011, 11:20
мне кажется какой электорат так он и доносит

Электорат он разный. Каждый "политик" выбирает на какой конкретно контингент он хочет воздействовать своими речами. Жириновский отлично влияет на мою бабушку )

Флюховод
10.11.2011, 11:24
Жириновский отлично влияет на мою бабушку
на весь простой народ))))))))))

Denverus
10.11.2011, 11:26
на весь простой народ))))))))))

Ну вот моя бабушка ненавидит комунистов потому что ну есть за что лично ей и родне кто еще живы. Но при этом идеи "отнять и поделить" ей очень близки по духу )) Так что лично она выбирает Жириновского )

K.I.D.
12.11.2011, 00:25
http://mn.ru/friday/20111111/306992455.html
Интересная статья:
Базар для двоих

Борис Березовский и Роман Абрамович изложили миру краткий курс истории капитализма в России

Judrer
13.11.2011, 23:52
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B-vkox2SHTo

K.I.D.
14.11.2011, 01:58
Вечная память жертвам политики...
http://www.youtube.com/watch?v=XwBMKwRAVmw&feature=related

K.I.D.
14.11.2011, 02:29
То, что не показывают СМИ
2008 год, утверждение кандидатуры В.В. Путина на должность премьер министра по представлению президента...
http://www.youtube.com/watch?v=azYkTL5Q3BI&feature=related

K.I.D.
14.11.2011, 02:49
Уж точно не коммунист Познер...
http://www.youtube.com/watch?v=0CL1LbR8ApU&feature=related

кокка72
14.11.2011, 08:45
K.I.D., да уж,скоро попляшет путин & CO на наших костях.....

alex26
14.11.2011, 10:17
K.I.D., занятное видео,просвятил!

Андрей69
14.11.2011, 11:15
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utro.ru%2Fnews%2F2011%2F11%2 F14%2F1010532.shtml

Пипец, я плачу и ржу...

Флюховод
14.11.2011, 11:19
Пипец, я плачу и ржу...
это смех сквозь слезы, как твой волк на аватарке

Denverus
14.11.2011, 11:25
Думаю бамбинтон в полной загрузке в химзащите и с противогазом упражнение для истинных спецназов ) Валанчик упал? Боей упал - отжался) 3 часа занятий и все Российская армия снова самая сильная в мире ))

Сарказм есличо. Я в шоке и надеюсь что это утка

radiohd
14.11.2011, 11:27
Идти на выборы обязательно нужно.. Не явка только на руку едру

Denverus
14.11.2011, 11:33
Идти на выборы обязательно нужно.. Не явка только на руку едру

Им пофиг ) они в любом случае уже победили ) причем если никто не будет "мухлевать" то всеравно победили ) Подавляющее большинство проголосует за путина ибо
1. А за кого еще? комунистов не люблю больше не за кого
2. Эти уже наворовались, а другие придут еще хуже будет
3. Путин красивый

и т.д. Это судя по форумам кажется что большинство против, но на самом деле просто те кто довольны просто ничего не пишут, а молчат.

Но я про выборы президента. С госдумой все не однозначно, там думаю многие захотят что бы оппозиция была хоть какая нибудь. Идти однозначно

alex26
14.11.2011, 11:34
Denverus, сомневюсь что наворавались,все мало и мало им...

Denverus
14.11.2011, 11:49
Denverus, сомневюсь что наворавались,все мало и мало им...

Я тоже сомневаюсь, но стереотип то такой есть (и не одну сотню лет) )))

Флюховод
14.11.2011, 11:53
Я в шоке и надеюсь что это утка
навряд ли это утка

Минобороны собирается ввести занятия бадминтоном в каждой воинской части. Как пишут сегодня «Известия», в 2012 году военное ведомство планирует закупить около 10 тысяч ракеток и десятки тысяч воланов.
Как заявил в интервью изданию начальник Управления физподготовки Минобороны Александр Щепелев, при игре в бадминтон задействованы те же мышцы, что при метании гранат и ножей. Поэтому этот вид спорта полезен всем без исключения бойцам, но особенно стрелкам и снайперам. Недавно Дмитрий Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон.

Denverus
14.11.2011, 11:58
10 тысяч ракеток и десятки тысяч воланов.

Играть собираются по серьезному. воланы в хлам разбивать )

elec10
14.11.2011, 12:01
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utro.ru%2Fnews%2F2011%2F11%2 F14%2F1010532.shtml

Пипец, я плачу и ржу...

Господа, по моему всё просто: мы запутываем вражеские разведки: ракетка это "Тополь-М" или "Ярс", а воланчики- комплексы С-400.:D
Они бы блин ещё кимоно и горные лыжи закупили-ослы в погонах блин. Распил на карман.

Igor_34_rus
14.11.2011, 12:03
в школах тоже...

30 лет от нас скрывали правду о бадминтоне! Оказывается, он есмь чудодейственное лекарство от всех болезней – от насморка до алкоголизма. Долгое время оно было доступно только космонавтам и дачникам. Теперь же, благобдаря глабодаря благодаря героическому открытию президента Медведева и совместному творчеству национальной Федерации бадминтона и МинОбрНауки, бадминтон станет обязательным школьным предметом уже со следующего учебного года.

А всё потому, что бадминтон развивает мышцы головы! (http://www.echo.msk.ru/blog/nevex_tv/826709-echo/)

ДЕБИЛЫ!!!

silver_tiger
14.11.2011, 12:11
У нас нет других проблем в стране... конечно бадминтон милое дело в армии, пофиг что военные еле живут на свое денежное довольствие, которым довольствоваться нельзя в принципе, зато будет закуплено все что нужно для бадминтона!

реноман
14.11.2011, 12:15
Папеуваси это сюда надо было:mosking:http://www.youtube.com/watch?v=6e0HcvFt_Ng&feature=youtu.be

Denverus
14.11.2011, 12:16
У нас нет других проблем в стране... конечно бадминтон милое дело в армии, пофиг что военные еле живут на свое денежное довольствие, которым довольствоваться нельзя в принципе, зато будет закуплено все что нужно для бадминтона!

Ну справедливости ради жизнь военных в некоторых регионах в общем то налаживается. Не так быстро как хотелось бы, но перспектив у них поболее чем у остальных бюджетников, но воланчики это суровый стеб Медведа с Пу. Они ж у нас знатные шутники, вот и куражнулись ) Не самая страшная беда в жизни. Понять и простить.

Вообще подозреваю что такие вот "пули" отливают для того что бы людям было о чем поговорить а под шумок делаются более неприятные вещи...

Причем не готов сказать то что делается под шум плохо или хорошо, просто нужно что бы никто не заметил. А так вся страна то воланчики обсуждает, то переименование милиции в полицию, в общем все политически активны ))

silver_tiger
14.11.2011, 12:18
Вообще подозреваю что такие вот "пули" отливают для того что бы людям было о чем поговорить а под шумок делаются более неприятные вещи...

вот у меня маманя тоже самое всегда говорила про наши "верхи"

Denverus
14.11.2011, 12:23
вот у меня маманя тоже самое всегда говорила про наши "верхи"

Умная маманя ))

Когда я вдруг когото считаю "полным идиотом", то всегда пытаюсь понять почему у меня такого вот "умного" большая трешка в питере почти предел мечтаний, а у него дебила уже жилье по всему миру, и отложено на черный день столько сколько я не факт что вообще в глаза хоть раз видел хотя бы по телевизору.

Когда сильные мира сего делают какие то глупости, значит я просто чего то недопонимаю ) Какие еще могут быть причины у ракеток кроме как что бы о них говорили? А зачем надо что бы говорили? ))))

K.I.D.
14.11.2011, 12:37

Пипец, я плачу и ржу...
Хорош "план Путина"!:crazy:
Воланами, надо понимать, вражеские беспилотники сбивать будем...

Denverus
14.11.2011, 12:45
Воланами, надо понимать, вражеские беспилотники сбивать будем...
А чо бы нет? титановый волан и в сопло самолета. Воланы можно даже многоразовыми делать. лютая экономия.

elec10
14.11.2011, 16:06
Уже опровергают:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=vesti.kz%2Fru_society%2F95101%2F
какой-то "мальчишь-плохишь" выдал военную тайну нашего министерства обороны

K.I.D.
15.11.2011, 00:12
Наконец нашёл полную версию фильма(в основном встречал везде усечённую).
Ребят, не пожалейте 1 час 12 минут собственного времени! Посмотрите весь...
В РФ его никогда не показывали и вряд ли покажут.
http://www.youtube.com/watch?v=RG9EVG5R8uk&feature=related

Андрей НМ
15.11.2011, 04:02
У меня по этому поводу есть свое мнение, если кому интересно.
Дело в том, что у каждой лодки в корме есть мертвая зона (15-20 градусов), которую не может прослушать акустик. Есть лодки стратегические - "бомбовозы", а есть многоцелевые - "истребители". И всегда все друг за другом следили, в том числе заходя в эту мертвую зону. А задача того, за кем следят, скинуть с хвоста следящего. Есть маневр для проверки отсутствия слежения, основанный на отвороте с курса на инерции. Он простой, его все знают, но при этом эффективный. Даешь турбинам "стоп" и руль "на борт" с прослушиванием горизонта. Во время "стопа" следящий цель теряет, и ему нужно переться в точку потери контакта с максимально возможной скоростью, только чтобы не шуметь. Передняя лодка поворачивает не как автомобиль, а сначала заносит корму, а потом бочком меняет курс, называется все это "циркуляция". И в этот момент получает удар "потерявшей" лодкой в район передних отсеков, чаще в район второго отсека. Как пример, в 1986 году наша "Барракуда" (из Западной Лицы или Видяево, точно не помню, т.к. сам гаджиевец) и в 1993 году 667бдрм-проект из нашей дивизии получили такие плюхи. Фото повреждений сам делал. После каждого столкновения в Норвегии вдруг появлялась поврежденная пиндосовская лодка. И в случае с "Курском" тоже появлялась. Длина "Курска" 159 метров, глубина моря 108 метров. После удара скорее всего было повреждение прочного корпуса, пошел дифферент на нос. Удержать 19 тыс.тонн водоизмещения на таком коротком отрезке практически невозможно, тем более когда еще не понятно, что произошло и из-за чего. При ударе в грунт сорвались со стапелей торпеды (такие толстые, калибр 650мм, номер не буду приводить, очень мощные), повредились. В 1-м и 2-м отсеках находятся аккумуляторные ямы, бомба еще та, особенно если водород прощелкать. Взрыв аккумуляторных батарей повлек за собой взрыв этих торпед. Переборки отсеков расчитаны на 10 атмосфер, реакторный отсек прочнее. До реакторного отсека переборки просто вынесло, личный состав погиб быстро. В кормовых отсеках все трагичнее. При том же ударе произошел сдвиг линий валов винтов, которые идут через три отсека, нарушилась герметичность, пошла вода. Личный состав потянулся в кормовой отсек, т.к. только из него можно выйти из аварийной ПЛ. Но при поступлении воды давление в отсеках растет. При 6-7 атмосферах происходит азотное отравление (опьянение) и азотный наркоз, люди погибают. Одновременно разрушаются банки с регенерацией. Эта такая "сволочь", которая при попадании на нее воды, масла и т.д. начинает бурно реагировать с последующим возгоранием или взрывом. В штатном режиме используется в аварийных ситуациях для поглощения углекислого газа и выделения кислорода. Мы отработанную топили в море, там такие буруны поднимались, мама не горюй. Поэтому и мужики были частично обгоревшие...
Вот как-то так...

elec10
15.11.2011, 08:34
Возможно соглашусь с вышесказанным, но есть некоторые но:
во первых: масса "Курска" значительно превышает массу пиндосовсовской лодки, к тому же "Курск" 2-х корпусной (лёгкий и прочный корпус, расстояние между ними около 3,5м. Между корпусами с бортов находятся пусковые установки ракет "Гранит"). Проломить при столкновении сразу два корпуса более легкой лодкой по моему трудновато.
во вторых: "Курск" сильно обидел хвалёные американские ВМС в Средиземном море-когда чуть ли не 3 недели следил за кораблями "непобедимого" 6-го флота, в том числе и авианосцами. После этого в американском флоте многие чины потеряли погоны.
В фильме обращают внимание на идеально круглое отверстие в правом борту "Курска" происхождение которого никто не может (не хочет объяснить), ну не иллюминатор же это!?
На корпусе лодки опять же на правом борту есть длинная вмятина, произведённая снаружи, её происхождение тоже никто не хочет объяснить (мол это вмятина образовалась при ударе о грунт хотя при подъёме многие спецы отмечали, что лодку затягивает в ил) К тому же по мнению специалистов отрезать первый отсек было ни к чему-всё что могло там рвануть-рвануло. А вот следы столкновения могли сохраниться и поначалу промелькнувшие кадры подводной съёмки, где виден этот разрушенный отсек, дружно пропали.
Говорить можно много и долго, моё мнение, что "Курск" просто нагло и тупо торпедировали (как и почему другой вопрос), а наши власти в очередной раз сделали из народа стадо баранов, убедив всех про версию со взрывом торпеды по халатности экипажа. Так же пиндосы сделали и с терактами 11 сентября и весь мир до сих пор им верит и сочувствует, хотя уже доказано, что все эти обрушения и атаки грамотно спланированная операция. Ребята давайте будем думать что и как, а не верить всему что говорят.
Во высказался, извините за много буковок.

Judrer
15.11.2011, 09:42
а толку думать? :) делать что-то надо.
Вон , на выборы например пойти и минимум 20 знакомых-близких - лично проследить, чтобы пошли. Если так каждый сделает, может какой-то шанс есть. Хотя шанс на что- не знаю. Голосовать не за кого.

alex26
15.11.2011, 09:46
Слышал в магазине разговор сотрудниц изберкома одного из районов Москвы.уже процент проголосовавших знают,кто,за кого, и кто победит.

Флюховод
15.11.2011, 09:49
Слышал в магазине разговор сотрудниц изберкома одного из районов Москвы.уже процент проголосовавших знают,кто,за кого, и кто победит.
Санек ну ты ща прям как бабулька у подъезда, слухи разносишь :crazy:

alex26
15.11.2011, 09:56
Флюховод, :crazy::crazy::crazy:признаю свою вину,меру ,степень глубину)))))))

О.Н.
15.11.2011, 09:57
В очередной раз отличился тромбон Онищенко. То вино не то, то молоко. Теперь таджики заразные. Если так, то где раньше был? Выглядит все это на столько глупо.

Igor_34_rus
15.11.2011, 10:07
Таджики это наверное, что бы наших лётчиков, а вернее самолёты вернуть...

О.Н.
15.11.2011, 10:11
Igor_34_rus, да понятно для чего, вопрос как действуем, выглядим такими, мелкими пакостниками.

Андрей НМ
15.11.2011, 11:52
elec10, уверяю, что 8 тыс.тонн ПЛ типа "Лос-Анжелес" хватит, чтобы проломить оба корпуса. Иначе где логика, у торпеды скорость 50 узлов максимум, и она оба корпуса дырявит, но масса торпеды мала. Это ведь не болванка из металла. А лодка массой 8000 тонн не проломит борт. В носовой части пл 949а-проекта нет ракетных шахт, там ЦГБ (цистерны главного балласта), в верхней части межбортного пространства наверняка механизмы приводов аварийных захлопок, клапанов вентиляции ЦГБ и воздушные баллоны. Кингстонов ЦГБ на этой лодке нет. Даже небольшой пробоины хватит, чтобы затопить отсек, т.к. на глубинах давление большое. Мы при срыве арматуры на трубе 70мм за пару минут поймали 18 тонн воды, хорошо, что на этой магистрали был еще один кран, сумели закрыть. Все может быть, торпеда - тоже вариант, но взрывов было два, а при попадании торпеды в первый отсек рвануть должен весь боезапас, лично мне так кажется. Говорить можно много, а людей не вернешь. Наверное треть офицеров "Курска" - выпускники ВВМУПП (сейчас "Корпус Петра Великого"). А адмирала Попова просто подставили и сделали крайним, а подводник он очень уважаемый...

elec10
15.11.2011, 12:11
elec10, уверяю, что 8 тыс.тонн ПЛ типа "Лос-Анжелес" хватит, чтобы проломить оба корпуса. Иначе где логика, у торпеды скорость 50 узлов максимум, и она оба корпуса дырявит, но масса торпеды мала. Это ведь не болванка из металла. А лодка массой 8000 тонн не проломит борт. В носовой части пл 949а-проекта нет ракетных шахт, там ЦГБ (цистерны главного балласта), в верхней части межбортного пространства наверняка механизмы приводов аварийных захлопок, клапанов вентиляции ЦГБ и воздушные баллоны. Кингстонов ЦГБ на этой лодке нет. Даже небольшой пробоины хватит, чтобы затопить отсек, т.к. на глубинах давление большое. Мы при срыве арматуры на трубе 70мм за пару минут поймали 18 тонн воды, хорошо, что на этой магистрали был еще один кран, сумели закрыть. Все может быть, торпеда - тоже вариант, но взрывов было два, а при попадании торпеды в первый отсек рвануть должен весь боезапас, лично мне так кажется. Говорить можно много, а людей не вернешь. Наверное треть офицеров "Курска" - выпускники ВВМУПП (сейчас "Корпус Петра Великого"). А адмирала Попова просто подставили и сделали крайним, а подводник он очень уважаемый...

Андрей НМ, вы профессионал в этом деле (таких людей всегда уважал и буду уважать всегда, тем более подводника) я с Вашими доводами не спорю, просто высказал своё видение этой ситуации. Но согласитесь, в этой ситуации есть много "белых пятен", о которых молчат и думаю никогда не скажут. Вот ссылка если будет интересно посмотрите: http://www.thewalls.ru/parshev/submarine.htm

Андрей НМ
15.11.2011, 12:42
elec10, я подобных материалов не читал, почти сразу сделал выводы, зная общее устройство ПЛ 949 проекта и некоторые характеристики вооружений, а также зная обстоятельства и характер повреждений лодок в 1986 и 1993 годах после столкновений в подводном положении с американцами. Многое совпадает.

K.I.D.
15.11.2011, 15:39
Многое совпадает.
Я прошу прощения за дилетантский вопрос, ничего не доказывая (ибо по сему вопросу не являюсь специалистом), меня смущает отверстие и его местоположение. Что Вы можете сказать?

K.I.D.
15.11.2011, 15:41
...и почему рули стояли на погружение?

Igory
15.11.2011, 16:47
http://s017.radikal.ru/i423/1111/57/6937595a800b.jpg

Андрей НМ
15.11.2011, 18:15
Вот фото, сделанное мной в 1993 году. В центре вмятины аккуратная круглая дырочка диаметром чуть больше полуметра, как раз под калибр торпеды 533мм. На лодках типа СиВулф и Лос-Анжелес именно такие. Но никаких торпед не было. Америкосы теранулись нижней частью корпуса, акустическим комплексом, потом их крутануло, стукнули без последствий по ракетной палубе, это такой горб сзади. Потом они нарисовались в доке в Норвегии с развороченной мордой, лодку списали. Нашу - отремонтировали. Америкосы отнекивались, пока им не предъявили куски обтекателя ГАК, застрявшие в резине.
Я о торпеде по "Курску" ничего сказать не могу, все может быть, но столкновение было, факт. Про торпеду нужно пиндосов пытать. Рули на погружение вполне могли встать после взрыва, управляются гидравликой, сигнал приходит с манипуляторов типа джойстиков на пульте в центральном, не думаю, что управлялись с местного поста. На "Курске" кормовые и носовые рули. После взрыва носовых не стало. Нужно фильм пересмотреть, я его давно смотрел и деталей не помню. Про дырку помню, часть с ровными краями, часть рваная. Нос сволочи отрезали и взорвали. Там разгадка. Там и куски торпеды могли быть, и "запчасти" пиндосовской лодки, да и много чего.

elec10
16.11.2011, 08:35
Так поэтому и суета была в первую очередь по ликвидации первого отсека, были разговоры, что привлекали всех кого-можно в режиме строгой секретности, ещё до появления норвежцев и др. Да и суета вокруг него была слишком нездоровая-как-будто следы преступления спешно подчищали (не могу не сравнить с разборами завалов после обрушения "башен-близнецов" в Нью-Йорке, там тоже быстренько всё вывезли и расчистили причём почти до стерильности, даже экспертов и следователей не пустили) Да и нафига взрывать отрезанный отсек, он что кому мешал? Лежал бы себе на дне и все. Видно было там много чего интересного и полезного для расследования причин этой катастрофы, а не секретное оборудование как нам вешали лапшу на уши, оно наверняка было уничтожено ещё при аварии, там же вместо первого и второго отсеков сплошная каша.

Judrer
16.11.2011, 10:34
http://www.youtube.com/watch?v=hUn8DckWdtA&feature=player_embedded

Denverus
16.11.2011, 10:39
http://www.youtube.com/watch?v=hUn8DckWdtA&feature=player_embedded

Помотал чуток без звука. жестикуляция парня это пиндец конечно. Не работают единоросы со своими кадрами ) Кто ж такими "чоткими жестами" бабушек уговаривает? ))

ЗЫ камера класная, картинка просто заглядение )

Judrer
16.11.2011, 10:46
это убило ) буду ржать весь день теперь) о правах и свободах))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0ntk2ApyAC4

Igor_34_rus
16.11.2011, 11:04
Молодцы зал!

K.I.D.
17.11.2011, 00:24
Как мило...
http://www.youtube.com/watch?v=7wTSy24taxs&feature=related

K.I.D.
17.11.2011, 00:31
Закрывая тему про "Курск"...

http://www.youtube.com/watch?v=vyKq61fUPcU&feature=related

K.I.D.
17.11.2011, 17:48
«Надо отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто ни фига не делает, а только обещает...»
http://news.rambler.ru/11829649/

А как поступить если проблемы не решаются, а кто-то обещает их решить? Дилема...

Igory
18.11.2011, 10:06
«Сейчас мы тоже находимся перед выбором, — считает премьер. — Нельзя позволить популистам оседлать эти темы, проспекулировать на этом и получить дивиденды». «Надо отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто ни фига не делает, а только обещает», — заключил Путин.

Больше всего понравилось. А сами чем занимаются? То что увеличивают з/п военным, ФСБ, ментам, МЧС, причем в таких масштабах, ни к чему хорошему не приведет. Бюджет не резиновый. Это категории трудящихся, которые ничего не производят. Нельзя жить только на нефти и газе не поднимая промышленность. Только вот Путин и Медведев этого понимать не хотят. Хотя...... от Медведя ничего не зависит. Это человек, который пляшет под чужую дудку имея только детские амбиции. Говорит, абсолютно не отвечая за свои слова.

silver_tiger
18.11.2011, 10:09
http://www.kommersant.ru/doc/1816977

Почитайте, очередной цирк от ВВП.

Сегодня по дороге на работу сказал спасибо своей машине. Во всю высоту дома вывесили портрет ДАМ и Едра (все в подсветке), а благодаря зеркалу заднего вида в салоне это изображение было перекрыто, ехать было во сто раз приятнее)))

Denverus
18.11.2011, 10:14
Только вот Путин и Медведев этого понимать не хотят
Ой да ладно? Не глупые люди все понимают. Вот только как??? Надо менталитет народа менять, престижность работы руками гдето в подполье.... ПРичем фиг бы с ним с СПб и МСК, понятно экономические центры, тут и должно быть много офисов и мало заводов, так в регионах тоже хотят "как в мОсквах". Все подавай теплый офис и комп.

Можем сколько угодно спорить про то плохая нынешняя власть или хорошая, но однозначно поднять производство в РОссии интересно и нужно любой власти, не зависимо от того что хотят "воровать" или "я за идеалы и принципы" )))

Denverus
18.11.2011, 10:17

Сегодня по дороге на работу сказал спасибо своей машине. Во всю высоту дома вывесили портрет ДАМ и Едра (все в подсветке), а благодаря зеркалу заднего вида в салоне это изображение было перекрыто, ехать было во сто раз приятнее)))

МНого букав, но реально позитивно ) поржал )

elec10
18.11.2011, 11:09
Ой да ладно? Не глупые люди все понимают. Вот только как??? Надо менталитет народа менять, престижность работы руками гдето в подполье.... ПРичем фиг бы с ним с СПб и МСК, понятно экономические центры, тут и должно быть много офисов и мало заводов, так в регионах тоже хотят "как в мОсквах". Все подавай теплый офис и комп.

Можем сколько угодно спорить про то плохая нынешняя власть или хорошая, но однозначно поднять производство в РОссии интересно и нужно любой власти, не зависимо от того что хотят "воровать" или "я за идеалы и принципы" )))

Уважаемый Denverus! По поводу "... в регионах тоже хотят "как в мОсквах". Все подавай теплый офис и комп." категорически не согласен, люди готовы работать на заводах (в регионах этого "гламурного офис нашествия" не приемлют, там обыкновенные рабочие люди, уж извините меня жители "СПб и МСК- экономических центров"), да только нет практически уже тех заводов. Что-то закрыли, что-то обанкротили и т.д. И ещё пусть каждый спросит прежде всего себя: "променял бы я тёплый офис, на заводской цех?" Уверен многие скажут-фигушки. А некоторая часть и не знает что такое завод и производство.
Нынешнее поколение воспитано на пропаганде 90-х годов типа "Экономист и менеджер нас спасут" если это вбивали людям в голову почти 20 лет, то думаете всё перемениться за несколько лет? Сильно сомневаюсь. Что ж никто не ругает ельцинскую власть и то время, именно тогда вся эта хрень и заварилась. Практически два поколения оболванивали (все хотят стать экономистами, юристами и менеджерами), а теперь во всём виновата "ЕдРо".

Igory
18.11.2011, 11:26
«Ведомости»: правительство вводит новые налоги, чтобы платить обещанные накануне Путиным пенсии

Правительство готово вводить новые налоги, без которых не справиться с обещанием премьера Владимира Путина увеличивать пенсии, но не повышать пенсионный возраст, о чем Путин говорил накануне на встрече с ветеранами и пенсионерами, пишут «Ведомости».

Накануне премьер Путин и президент Дмитрий Медведев встречались в Кремле с пенсионерами и ветеранами. Путин заявил, что власти не планируют повышать пенсионный возраст «в ближайшее время».

Премьер также сообщил, что на следующий год запланированы две индексации пенсий, а глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила «Интерфаксу», что может вернуться налог с продаж.

Слова «во всяком случае в обозримое время» не случайны, объяснил «Ведомостям» чиновник аппарата правительства, «нынешних пенсионеров повышение пенсионного возраста, решение о котором может быть в принципе принято в будущем, не коснется».

У Минздравсоцразвития свои варианты, о которых уже сообщали СМИ: например, новый страховой взнос на случай нуждаемости в социальном уходе в пределах 2% от фонда оплаты труда.

С 2012 года работодатели также начнут платить страховые взносы за иностранных работников, с которыми заключен бессрочный трудовой договор либо срочный, но на период не менее шести месяцев. Поправки об этом сейчас подготовлены ко второму чтению в Госдуме, напоминает издание. Поправки означают для компаний существенное увеличение стоимости труда высококвалифицированных работников, ведь помимо 30% соцвзноса придется платить еще 10% с зарплат свыше 512 000 рублей в год, сказал газете директор Ernst & Young Людмила Ширяева.

Вернуть налог с продаж постоянно пытаются с момента его отмены в 2004 году, напомнил изданию чиновник Минфина. По его словам, могут быть разные варианты: с оптовых или розничных продаж налог будет взиматься, будет он поступать в местные или региональные бюджеты, смогут ли регионы менять ставку, вводится он вместо НДС, или они будут сосуществовать при снижении ставки НДС или без снижения.

Помощник президента Аркадий Дворкович поддерживает введение налога с продаж и отмену НДС.

Налоги вырастут и уже по принятым решениям, признал источник, близкий к правительству, увеличение военных расходов на 3% ВВП к 2014 году потребует увеличения НДС. Пока это заложено в трехлетний бюджет путем зажимания других расходов, уточнил он. «Газета.Ru»

Judrer
18.11.2011, 12:19
Igory, в общем все как обычно :) Пенсии/дотации/прочее повышают или держат на уровне, при этом повышают налоги и(или) не контролируют цены >> повышаются цены на продукты, ЖКХ и прочее >> толку от этих пенсий и социалки ...

Хотя с социалкой какой-то прогресс виден последнее время. Это коснулось лично меня и моей семьи, тут я не могу жаловаться))) Разве что на исполнение всего этого...

Denverus
18.11.2011, 12:24
И ещё пусть каждый спросит прежде всего себя: "променял бы я тёплый офис, на заводской цех?"
Этот ыопрос я себе задавал. лично мой ответ "если прижмет то да". В волну первого кризиса я был готов идти хоть в метро ночным обходчиком, у меня жена на 3м месяце, основная работа "каюк" и шабашки оч резко сократились в количестве. Но вот повезло, устроился хорошо.

Ну и то что видел уже рассказывал, двоюродный брат + его друзья. реальный выбор "большая ЗП, но работать руками" против "копейки но в магазине у компа". Выбор все сделали в пользу "в магазине у компа".

Заводы восстановить? да! Но кто работать то будет? Я всеми руками и ногами за то что надо поднимать промышленность и С/Х. И правда верю, что даже ворующее правительство "за". Но как?

Оболванили однозначно. Один только Шнур намекал намекал, а мы так и не услышали ) Пол страны офисного планктона и гордятся этим

skr
18.11.2011, 13:03
Этот ыопрос я себе задавал. лично мой ответ "если прижмет то да". В волну первого кризиса я был готов идти хоть в метро ночным обходчиком, у меня жена на 3м месяце, основная работа "каюк" и шабашки оч резко сократились в количестве. Но вот повезло, устроился хорошо.

Ну и то что видел уже рассказывал, двоюродный брат + его друзья. реальный выбор "большая ЗП, но работать руками" против "копейки но в магазине у компа". Выбор все сделали в пользу "в магазине у компа".

Заводы восстановить? да! Но кто работать то будет? Я всеми руками и ногами за то что надо поднимать промышленность и С/Х. И правда верю, что даже ворующее правительство "за". Но как?

Оболванили однозначно. Один только Шнур намекал намекал, а мы так и не услышали ) Пол страны офисного планктона и гордятся этим

Эх вопросец Вы подняли совсем не автомобильный.
Считаю, что спасти нашу страну может только мобилизационный тип экономики с национализацией всех естественных монополий и финансовой системы. Но это ж надо снять костюмчики, напялить телогреечки и на строительство дорог. Кому охота, без насилия тут, ясно дело, не обойтись. Да и война за ресурсы может получиться. К сожалению или к с счастью это сейчас невозможно. Народ разложен, в правительстве дегенераты и проходимцы. Поэтому тихо умираем, каждый по-своему. А хотите пожить подольше, учите китайский.

Denverus
18.11.2011, 13:05
хотите пожить подольше, учите китайский.

Эта мысль меня часто посещает )

Judrer
18.11.2011, 13:29
английского будет достаточно. Больше половины китайцев знают его лучше, чем 10% русских, наверное)

Denverus
18.11.2011, 14:20
наверное)
Большинство китайцев не парятся. у них в своем то языке букаф много че еще напрягаться? )

А вообще китайцы молодцы, последние годы активно занимаются обучением способных детей, трудовые ресурсы уже на уровне, скоро будут покорять мир )

КУплю томик мао ДзеДуна

Кстати англичанам и амерам тоже бы задуматься про то что бы подучить китайский )

Igory
18.11.2011, 15:03

А вот так) Есть прорва городов с заводами и фабриками. Только заводы закрыты или работают с низким КПД. А в городах живут люди, которые раньше там работали, а теперь оказались вышвырнутыми на улицу. Разве не так? Там может проще перепрофилировать или развить эти производства, чем вкладывать огромные деньги в стабфонд, давать МВФ 100 млрд зелени и покупать ракетки для бадминтона в армию на миллионы рублей? И люди будут при работе и кормить свои семьи, и экономика пойдет на повышение. А с этого и налоги пойдут в казну.
И вложить деньги в сельское хозяйство. А то прорва земель, много лет не паханный и мы пшеницу за границей покупаем.

Но ведь у нас все и так "хорошо". Все метро увешано плакатами ЕР. На одном из них так и написано "ВСЕ ХОРОШО". Так если это так, то чего ИМ беспокоится. У них и так ВСЕ ХОРОШО.

Denverus
18.11.2011, 15:25
А вот так) Есть прорва городов с заводами и фабриками. Только заводы закрыты или работают с низким КПД. А в городах живут люди, которые раньше там работали, а теперь оказались вышвырнутыми на улицу. Разве не так?

Вполне может и так. Я сужу не по всем городам России. Мой личный пример (то что видел сам) это Брянск. Про двоюродного брата чуть выше написал (конкретнее 30тр в частной ферме против 7тр в магазине автозапчастей, победили автозапчасти, парень физически силен). Еще пример завод "Литий" Отец хотел переехать "на историческую родину" и рядом с домом пошел на завод. ПОговорил с нач цеха, тот вцепился сразу "берем", денег для пенсионера было предложено неплохо (у бати реально хороший стаж, характеристики и разряды). Но вот заковырка, батя увидел КТО работает в цеху. Алкашня откровенная. в пн с утра с диким бодуном и к обеду бегут опохмелятся. Батя четко оценил свои силы (склонность большая, срывался иногда) и решил что срок жизни в том коллективе у него будет сильно сокрашен. СОпьется нафиг. Нач цеха прокоментировал "а молодежь не идет к нам, хотя техникумы заканчивают, опытные мастера непьющие востребованы на частных фирмах ибо мало их, взял что есть".

Сейчас РЖД планирует запретить использование старых вагонов (срок службы продлен у некоторых на 10 лет на 15) и таким образом обязать покупать новые. в Брянске есть вагоностроительный завод, когда то вроде как самый мощный в СССР (ну или в пятерке минимум). Угадаете с какой проблемой столкнулись на стадии планирования? Угу. работать некому.....

Не рискну говорить кто виноват, но вот то что в этой ситуции в первую очередь "разруха начинается не в сортирах, а в головах" (с) Преображенский это 100%. Как исправить? я не знаю. из действенных способов только репрессивные приходят в голову.

Igory
18.11.2011, 15:42
Denverus,

Так ПТУ практически все закрыли, вот и некому работать. А техникумы специалисто НЕ ВЫПУСКАЮТ. Сам учился с 84-88 в ЛТАПиА. А это один из лучших техникумов был. Да и сын в этом году закончил это же учебное заведение, которое колледжем сейчас называется. Так у нас теперь даже техникумы не нужны. Наш находился около метро Московская в старом добротном здании на Ленсовета. И был еще 1 техникум на Большой Морской, кажется. Там всех повыселяли и загнали в одно здание около Электросилы, где мы практику в свое время проходили. Так теперь колледж фиг найжешь и производственной практики нет. Так нас в свое время отправляли на стажировку на Ленинец, Электроавтоматику. Теперь же этого нет. Откуда специалистам взяться? Полный развал в образовании.

После техникума можно идти на завод. Но первые хотя бы 1-2 года молодой выпускник должен проработать под руководством опытного мастера.

Я говорил про те города, для начала, в которых людям некуда деваться, где предприятия были градообразующими. Там будут работники, можно хоть конкурс устраивать.

Брянс очень не маленький город. Там можно и другую работу найти. Много городов где невозможно устроиться в офис только по той причине, что их практически нет.

Denverus
18.11.2011, 15:55
Denverus,

Так ПТУ практически все закрыли, вот и некому работать. А техникумы специалисто НЕ ВЫПУСКАЮТ. Сам учился с 84-88 в ЛТАПиА. А это один из лучших техникумов был. Да и сын в этом году закончил это же учебное заведение, которое колледжем сейчас называется. Так у нас теперь даже техникумы не нужны. Наш находился около метро Московская в старом добротном здании на Ленсовета. И был еще 1 техникум на Большой Морской, кажется. Там всех повыселяли и загнали в одно здание около Электросилы, где мы практику в свое время проходили. Так теперь колледж фиг найжешь и производственной практики нет. Так нас в свое время отправляли на стажировку на Ленинец, Электроавтоматику. Теперь же этого нет. Откуда специалистам взяться? Полный развал в образовании.

После техникума можно идти на завод. Но первые хотя бы 1-2 года молодой выпускник должен проработать под руководством опытного мастера.

Я говорил про те города, для начала, в которых людям некуда деваться, где предприятия были градообразующими. Там будут работники, можно хоть конкурс устраивать.

Я в техническом лицее учился. это ПТУ + Техникум. вроде как таких много было еще когда выпускался. У меня и рабочий разряд есть и корка механика. И практика была. Брательник что не захотел руками работать учился в ПТУ на автомеханика в надежде что сразу после ПТУ его возьмут в крутое комерческое СТО где мерсы ремонтируют и чаевых на жигули хватает ежемесячно ) Оказалось что после обучения надо еще и опыт нарабатывать и ему это не понравилось )))

Сейчас подумал и вроде вспомнил где у нас был "переломный" момент. Прорыв американских фильмов, где красивые женщины и мужчины все ходят постоянно в галстух и костюмах по офисам. А нам 70 лет вдалбливали что работать гаечным ключем круто, а ручкой это "крыса конторская". Где то что то щелкнуло и переломалось в мозгах обывателей. Типа как банку с вареньем спрятали на антресолях и говорили что отрава это все, а соседи говорят вкусно. Рано или поздно родители не уследят )))

Сам лично сильной Россию вижу с восстановленным производством, но кто это сделает и сделает ли я не знаю. Надеюсь ибо оптимист. должна нам эта офисная жизнь за копейки встать поперек горла.

Denverus
18.11.2011, 15:57
Denverus,

Брянс очень не маленький город. Там можно и другую работу найти.

Наверное это и мешает занять ему то место которое он занимал в СССР ) все больше магазинов и машин, все меньше рабочих на заводах и колхозах ))

Igory
18.11.2011, 16:24
Я в техническом лицее учился. это ПТУ + Техникум. вроде как таких много было еще когда выпускался. У меня и рабочий разряд есть и корка механика.

. должна нам эта офисная жизнь за копейки встать поперек горла.

Так и у меня корочка с разрядом есть) А толку-то сейчас от нее. Это в старое время я, работая в конструкторском отделе получал чуть больше 100, а однокурсник в цехе с такой же корочкой стал получать 300. Так на рабочие места очередь стояла. А чейчас заво практически закрыт. Цеха переоборудовали под склады и таможню.

Приччем сыну после окончания техникума такую уже не дали.

А офисная работа тоже разная есть. Смотря куда устроишься. У меня жена получает дай боже. И причем все белая зарплата со всеми налогами. У них в фирме если приглашают человека на 60 т.р., то и платят чистыми 60, а все налоги уплачивает фирма. И перечисления на карточку идет без задержек.
IT-компания с зарубежным капиталлом.

http://nnm.ru/blogs/Ser-ser/pochemu-v-rossii-nevygodno-truditsya/

Denverus
18.11.2011, 21:32
А офисная работа тоже разная есть. Смотря куда устроишься. У меня жена получает дай боже.

А не спорю. Только вот беда в том, что я делаю разницу между "офисный работник" и "офисный планктон". Я думаю для флюенсоводов будет удивительно, но ООЧЕНЬ большое количество людей в питере (к примеру) просиживает задницы за 18-20тр рублей. Говорят и дешевле просиживают но сам не видел. что такой для питера даже 20тр??? реально обходчик метро получает столько же, но с него есть толк.

лично я себя субъективно ощущаю как "есть с меня толк" и "я незаменим" а объективно понимаю что вместо меня можно нанять 3 студента и почти наверняка через 3-5 месяцев работа будет не хуже чем сейчас, а расходы ощутимо меньше. в прошлый кризи я думал о физ работе только когда уже увидел оппу, на данный момент "если что" я готов заранее

K.I.D.
19.11.2011, 07:58

Улыбнуло:
"...и что прирост населения в районе, безусловно, наблюдается, но отрицательный..."
Даже и добавить нечего!:sorry:

K.I.D.
19.11.2011, 08:16
После выборов жизни нет!

http://finance.rambler.ru/news/economics/99802272.html

Бюджет России на 2012–2014 годы предусматривает сокращение расходов на образование, здравоохранение, культуру и ЖКХ.

...если исходить из этого факта, то бюджет должен носить антикризисную направленность. Так что, во-первых, доля социальных расходов должна расти, а во-вторых, вряд ли должны снижаться расходы на национальную экономику. При этом у нас все наоборот - в частности, резко снижаются расходы на здравоохранение и образование. Так, доля образования в бюджете составляет 5,1% в 2011 году и снижается до 3,4% в 2014-м. Доля здравоохранения - 4,6% и 3,2% соответственно". То есть приоритеты нынешнего бюджета полярно расходятся с приоритетами антикризисной политики. "Так что жизнь после выборов может оказаться, мягко говоря, тяжелой"...

Андрей69
19.11.2011, 09:56
Народ уже анекдоты сочиняет:

На избирательном участке: - Бюллетени чем-то натерты! Ручка не пишет! - Не может быть! Ну-ка, попробуйте вот здесь крестик поставить, напротив Единой России..

Igory
19.11.2011, 12:39
После выборов жизни нет!

http://finance.rambler.ru/news/economics/99802272.html

Бюджет России на 2012–2014 годы предусматривает сокращение расходов на образование, здравоохранение, культуру и ЖКХ.

...если исходить из этого факта, то бюджет должен носить антикризисную направленность. Так что, во-первых, доля социальных расходов должна расти, а во-вторых, вряд ли должны снижаться расходы на национальную экономику. При этом у нас все наоборот - в частности, резко снижаются расходы на здравоохранение и образование. Так, доля образования в бюджете составляет 5,1% в 2011 году и снижается до 3,4% в 2014-м. Доля здравоохранения - 4,6% и 3,2% соответственно". То есть приоритеты нынешнего бюджета полярно расходятся с приоритетами антикризисной политики. "Так что жизнь после выборов может оказаться, мягко говоря, тяжелой"...

Просто всякая сволота вкусила прелести самоуправства и рвется к власти не взирая ни ни что. Им легче страну угробить, но власть не отдавать. Поэтому все льготы и массовое увеличения з/п военным, ментам, мчс, фсо. Тем, к в случае чего прикроет их задницы. Да и во время кризисов страну разворовывать проще. Сколько у нас миллионеров и миллиордеров по время пика последнего кризиса появилось?

Igory
19.11.2011, 12:40
едеральная служба охраны (ФСО) заказала программу — электронный каталог библиотеки для планшетного компьютера Apple iPad. Количество лицензий — 1 штука. Стартовая цена — 500 тыс. рублей. В стандартном интернет-магазине приложений для iPad есть программы-каталогизаторы, в том числе бесплатные.

Заказанная ФСО программа для iPad должна позволять просматривать описания книг из библиотеки, обеспечивать поиск по рубрике, имени автора и названию — а также по фрагменту текста описания. Программа должна работать с библиотекой из 5–7 тыс. названий. Время поиска не может превышать двух секунд. Требуется также возможность обновлять каталог библиотеки через Wi-Fi или стандартный коммуникационный кабель iPad.

Как известно, президент России Дмитрий Медведев — большой любитель iPad. В апреле прошлого года, на заседании президиума Госсовета в подмосковной Истре он рассказывал, что любит читать книги с помощью гаджетов: «Вначале у меня было полное отвращение. Мне казалось, что читать это невозможно. Книга гораздо приятнее, ее в руках можно подержать, страницы полистать, она пахнет книгой. Вы знаете, я потом привык, и мне нравится, очень удобно, очень много источников».

В интернет-магазине приложений для iPad есть в том числе приложения для каталогизации. Некоторые из них бесплатны. Конечно, не факт, что они обладают всеми свойствами, которые требуются заказчику в данному случае.

Как рассказал «Маркеру» источник в ФСБ, были случаи, когда для высоких чиновников создавали специализированные приложения для iPad. Например, для работы с защищенной информацией. Такие приложения, конечно же, устанавливали не через стандартный интернет-магазин приложений.

О.Н.
20.11.2011, 00:04
Сегодня в Митино обратил внимание на рекламу ЕР. "Станция метро строится под контролем (или типа того) ЕР".

Tankist
20.11.2011, 08:33
О.Н., У нас за последний год все строительства, не важно чего, дороги , садика, дома и т.п идут только под контролем ЕР. И Если вдруг что то не так то 100% виноват застройщик , Ер типо ни какого отношения не имеет. "Смех сквозь слезы" (С)

K.I.D.
20.11.2011, 22:52
Сегодня плевался сидел глядя на "Итоговую программу Время" с П.Толстым...

Хорошо живём! И чем ближе к 4 декабря, тем хорошее!

K.I.D.
20.11.2011, 23:44
Путина освистали с трибун «Олимпийского» после победы Емельяненко в прямом телеэфире

http://news.rambler.ru/11816410/ (http://news.rambler.ru/11816410/)

В новостях этого уже не показали...

SUPERXPEN
21.11.2011, 01:27
http://www.youtube.com/watch?v=FHgQbrkS_is ролик неплохой. (Если повторился - пардон) ;)

SUPERXPEN
21.11.2011, 01:35
http://www.youtube.com/watch?v=qm64YgsaXqM&feature=related вот этот ролик рекомендую! :good:

Барклай
21.11.2011, 07:11
Путина освистали...
http://www.youtube.com/watch?v=armHReCvlP4

Judrer
21.11.2011, 09:03
http://www.youtube.com/watch?v=pHv3qxOtlwk&feature=related

Judrer
21.11.2011, 10:03
http://www.youtube.com/watch?v=O8aVPtlnex0&feature=player_embedded#at=126

Igory
21.11.2011, 12:07
http://s41.radikal.ru/i091/1111/3a/7c65548412c6.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1111/62/b1163ca5932a.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1111/40/873853a33895.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1111/16/380a655bbb89.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i438/1111/21/c2308d841d98.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1111/12/2f2b45eae267.jpg

Igor_34_rus
21.11.2011, 16:20
Декларирование расходов чиновниками может привести к новой системе коррупции, считает Медведев (http://er.ru/news/2011/11/19/deklarirovanie-rashodov-chinovnikami-mozhet-privesti-k-novoj-sisteme-korrupcii-schitaet-medvedev/)

http://navalny.livejournal.com/648742.html