PDA

Просмотр полной версии : Власть vs. Народ... ВЫБОРЫ!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

K.I.D.
28.09.2011, 11:05
Впереди выборы в думу, а потом президентские...

Пофлудим???

P.S. господа модераторы, как добавить голосовалку?

K.I.D.
28.09.2011, 11:08
Для затравки статья Станислава Минина из НГ:

___
Уволив министра финансов, Дмитрий Анатольевич Медведев напомнил, что он все еще президент. Хотелось написать «напомнил нам», но нужно подавлять в себе подобные порывы.
Съезд «Единой России» показал, что нам, то есть сколько-нибудь критически мыслящим гражданам и избирателям, власть сегодня не адресует никаких посланий.
Мне нужно признать одну досадную ошибку, связанную с оценкой перспектив Медведева. Нет, я вовсе не сомневался в том, что Путин может вернуться в Кремль. Но я собственными ушами слышал, как здоровый и молодой политик с модными гаджетами и высоким рейтингом говорил, что ему нравится его работа.
Мне было интересно, КАК власть мотивирует его отказ идти на второй срок. Ошибка состояла в том, что я считал объяснение чем-то неизбежным, нормой, по крайней мере – неудобной формальностью, которую придется соблюсти.
Неудобные формальности вроде выборов или публичных объяснений – то, что до сих пор связывало нас с правящей элитой.
И вот веревку обрубили, и шар улетает, потому что выяснилось, что отказ Медведева идти на второй срок и его готовящуюся рокировку с Путиным не нужно объяснять вовсе.
«Я – президент», - говорит Медведев, указывая Кудрину на дверь. «Он никогда не был президентом, он грел Путину место», - отвечает Твиттер, к которому Дмитрий Анатольевич учил относиться серьезно.
Устраивает Медведева такая интерпретация? Уверен, что нет. Почему тогда нет объяснений, почему не озвучиваются мотивы, почему не соблюдаются неудобные формальности?
Ответ прост. Элите уже не нужно ничего объяснять нам, потому что нас им заменил, с позволения сказать, «народ». Искусственное, не существующее в действительности объединение. Трибунные ткачихи, поварихи, сватьи бабы Бабарихи, молодежь с флажками, задравшие штаны в гонке за комсомолом актеры и режиссеры, прикормленные политологи, преданные групиз Владислава Юрьевича Суркова. Делегаты съезда. Им объясняют ровно столько же, сколько и нам, но в отличие от нас их это объяснение полностью устраивает.
Полагая, что это и есть портрет страны, которая за нее голосует, элита и права, и ошибается. Это портрет ее электората, но в стране есть еще кое-кто, и этот кое-кто, обнаружив разрыв одной нити, спешит оборвать оставшиеся.
И вот уже власть существует сама для себя и играет с собой во все интересные ей игры.
За два года Медведев свалил двух политических, как их принято называть, тяжеловесов. Лужкова и Кудрина. Людей, чей политический капитал не был заимствованным, накапливался годами. Людей со связями и влиянием.
Тем самым президент хотел утвердить свое президентство в наших глазах? Нет, конечно.
Когда президент (или премьер-министр – зависит от страны) хочет набрать очки у реального, а не размахивающего флагом на съезде избирателя, он, случается, отправляет чиновников в отставку. Но – непопулярных. В этом все дело.
В России достаточно непопулярных министров. Левитин. Фурсенко. Голикова. Сердюков. Я сейчас не даю им оценки, я констатирую. У них шаткое положение. Их ругают, но все они сохраняют свои портфели, потому что ресурс, на который можно обменять эти портфели, для Медведева, скажем так, не принципиален.
Лужков был популярен. Может быть, уже не так, как в конце 90-х, но все же. В Москве он выиграл бы любые, сколь угодно открытые и честные выборы, и никакие доклады Немцова этого бы не изменили.
Кудрин не был популярен и не мог быть популярен «в массах». Министр, задача которого – рационализировать траты, едва ли может рассчитывать на популярность. Его ценили инвесторы. Его, старожила элиты, ценил Путин. Ему было что предъявить в качестве собственных заслуг.
Когда Грызлов, Исаев или кремлевские политологи пытаются оправдать отставку Кудрина, они совершают лишние телодвижения. Это те самые неудобные формальности, которыми после XII съезда можно пренебречь.
Политическая дисквалификация людей вроде Кудрина или Лужкова – это попытка одного системного игрока просигнализировать нечто другим. Утвердить свое влияние, нагнать страху, связать по рукам и ногам.
Даже в этой ситуации мы можем оставаться оптимистами. Мы можем полагать, что, конечно, нас это не касается, нам эти сигналы не адресуются, но в конечном итоге борьба за власть внутри элиты, ее консолидация, упорядочивание – все это ради того, чтобы эффективнее управлять страной, и проч., и проч.
Проблема лишь в том, что элитарные игры ведутся в корзине, которую уносит все выше, все дальше, и земли уже почти не видно.
И оставаться оптимистом сложно. Оптимистом остаешься долго. Дураком оказываешься в одночасье.

Когда Путин говорит, что не важно, кто занимает какие места, с ним сложно не согласиться. Понимание важности тех или иных мест скоро будет доступно только тем, кто на них претендует.

http://www.ng.ru/columnist/2011-09-28/100_president.html

silver_tiger
28.09.2011, 11:08
Конечно пофлудим, как-никак это наше будущее, хотя во все это верится очень мало!
Но скажу одно, печального опыта ЕдРо мне хватило на всю жизнь! Что что, а на них я уж точно не посмотрю!

Андрей69
28.09.2011, 11:10
Паш, а что за голосовалку, прилепить хочешь?

Denverus
28.09.2011, 11:10
Поглядел тут на нашу питерскую "бабушку". Имиджмейкеры поработали на славу, приятно глянуть и иногда ловлю себя на мысли что хочется верить тому что говорит. Не верю, но хочется )

А так я наверное неформал, но кандидатуры лучше ВВП на арене не вижу (я про тех кто реально может получить какое то заметное количество голосов)

K.I.D.
28.09.2011, 11:14
Паш, а что за голосовалку, прилепить хочешь?

"За какую партию пойдёте голосовать на выборах?"
Далее по списку, последний вариант - "не пойду/приду испорчу бланк"

Андрей69
28.09.2011, 11:17
Далее по списку, последний ваниант

Список такой?

«Правое дело»
«Коммунистическая партия Российской Федерации»
«Либерально-демократическая партия России»
«Патриоты России»
«Российская объединенная демократическая партия Яблоко»
«Справедливая Россия»
«Единая Россия»

Щаз приклею... Токо думаю, открытый аль не...

K.I.D.
28.09.2011, 11:19
Токо думаю, открытый аль не...
А чего нам бояться? Конечно открытый!
Про "Не пойду/приду испорчу бланк" не забудь...

silver_tiger
28.09.2011, 11:19
По моему ДАМ и ВВП устроили просто цирк из страны! Как в статье правильно написано, там все только для собственной выгоды делается! Я мало верю в честные выборы в нашей стране!
Вспомните как Прохорова сначала ВВП с ДАМ хвалили, "пихали" во всякие организации по модернизации и прочие темы (правильно у мужика то денег не мало). Но только как он позарился на власть, тут же пошли обыски в его ОНЭКСИМе, "внезапно" его убирают из главы партии, и он остается "с носом".
Отсюда я и делаю те выводы, которые говорят мне что при ЕдРо у нас ничего хорошего не будет!

K.I.D.
28.09.2011, 11:22
Поглядел тут на нашу питерскую "бабушку"

С очередным "талантливым" сынком...
Был один такой в кепке с "талантливой" женой. Теперь вещает из Лондона, что в РФ заниматься бизнесом невозможно. Интересно, у Батуриной с годами талант прошёл?!!

Androculus
28.09.2011, 11:24
По моему ДАМ и ВВП устроили просто цирк из страны!
+1000!

silver_tiger
28.09.2011, 11:27
K.I.D., да уж, "талантливый" сынок - это просто атас!
Есть в интернете очень хорошая картинка про них!

http://cs5033.vkontakte.ru/u52847/105391689/x_9d21fd03.jpg

да и вообще сайт нормал, очень весело и я считаю с правдой все что там есть!
http://kremlingremlin.ru

Androculus
28.09.2011, 11:28
Denverus,

но кандидатуры лучше ВВП на арене не вижу (я про тех кто реально может получить какое то заметное количество голосов)
А что ты имеешь в виду: то, что кроме него мало кто сможет (или точнее получит, даже если может) нужное количество голосов, или же как реального управленца страны, типа лучше нет, пока этот достоен? Я лично - поддерживаю silver_tiger, но народ у нас не активный, и увы - получится как всегда (тьфу-тьфу). За рубежом вон чуть-что - демонстрация, митинг (не всегда конечно приводит к результатам, но народ хоть пытается).

silver_tiger
28.09.2011, 11:30
Androculus, так же +1000 ко всему сказанному

K.I.D.
28.09.2011, 11:31
"внезапно" его убирают из главы партии, и он остается "с носом"
Ещё из президентской комиссии по модернизации исключают.
Имхо, ДАМ просто истерик!

akul@
28.09.2011, 11:33
По моему ДАМ и ВВП устроили просто цирк из страны!
Я бы сказал что цирк устроил ВВП, так как его друг гномик рулит только тогда когда ему это позволяют. На будущих выборах, так же как всех последних выборах в нашей стране испорчу бланк, но очень жаль что в настоящее время это никаким образом ни на что не повлияет. Результат уже давно известен:diablo:

silver_tiger
28.09.2011, 11:35
K.I.D., Androculus, akul@,
а как вам их заявление про то, что они уже решили кто будет президентом, а кто премьер-министром, тут у меня просто не было слов!
Все каналы крутили их этот долбаный съезд, ну прям как при коммунизме (наверное при коммунизме было лучше, хотя я не знаю - и не мне судить), скоро как Брежнев будут награждать себя же званиями!

Евгений_1
28.09.2011, 11:36
Про политику можно говорить бесконечно. И не к каким действиям это не приведет. Наш народ это кухонные революционеры. И данная тема на форуме очередная кухня в интернете.

Pol
28.09.2011, 11:37
silver_tiger,

Пруф про обыски в Онексиме?

Deniska1983
28.09.2011, 11:38
Кудрин был последним профессионалом в правительстве. Это самый лучший министр финансов. Как этот путин по телеку на всю страну обещал олимпиаду в сочи, строительство на острове Русский, Кудрин единственный противился этому - откуда взять деньги??? А когда к нему бегут все за дотациями - его называли жадиной. А почему? На дотации жить легко, а вот создавать условия для роста числа налогоплательщиков и лёгкости ведения бизнеса - это конечно не то. лучше жить на дотации. Популистские лозунги и действия путина только и делали что вели к расхищению бюджетных средств. Кудрин всегда противился этому. Насчёт увеличения пенсионного возраста - у нас дефицит бюджета пенсионного фонда, не потому что слишком много бабушек, а потому что так хорошо живёт центральный аппарат пенсионного фонда. Сейчас они себе строят где-то супер-пупер здание. Конечно же за счёт бюджетных денег. Я голосовать конечно же пойду, но не за едрастов. Как сказал Навальный - это партия воров и жуликов. Но я уверен что эти таварищи нарисуют себе результат

silver_tiger
28.09.2011, 11:42
Лично я пойду голосовать, и проголосую но уж точно не за ЕдРо, постоараюсь действительно посмотреть их дебаты (правда все эти обещания - это послушать и выбросить из мозга, так как никто ничего не сделает).
Может со мной кто не согласится, но я хотел идти голосовать за Прохорова! Его я считаю самым адекватным человеком из всех политиков - помню меня отец ругал, за то что я сказал, что хочу голосовать за Прохорова: что он хотел поднять пенсионный возраст, увеличить рабочую неделю - отец был очень этим не доволен, но я считаю это правильным - хочешь жить и зарабатывать нормально работай - у нас многие хотят что называется " и на елку залесть и задницу не ободрать"!

silver_tiger
28.09.2011, 11:43
Pol, да, в интернете на яндекс новостях прочитал, что ОМОН или кто там еще, ведет обыске в офисе ОНЭКСИМа

silver_tiger
28.09.2011, 11:45
у нас дефицит бюджета пенсионного фонда, не потому что слишком много бабушек, а потому что так хорошо живёт центральный аппарат пенсионного фонда
я бы еще добавил что хорошо живет и наша верхушка

Pol
28.09.2011, 11:46
silver_tiger,

В интернете много чего пишут - у тебя есть подтверждение того, что ты написал или нет и ты просто какие-то сплетни тут тиражируешь?

Denverus
28.09.2011, 11:47
он хотел поднять пенсионный возраст, увеличить рабочую неделю
Все хотят. Впереди громадный провал по соотношению рабочего населения к иждивенцам.

Но вот в слух про это громко говорить не любят

Андрей69
silver_tiger, похоже Прохоров не поделился... Сливают его. Кто на Ё-мобиль записался?

K.I.D.
Зачем нам мучиться выбором из двух зол, если они сами выбирают, кому нас мучить?(c)

И всё-таки...
Господа, выборы в ГосДуму крайне важны! В т.ч. и для каждого из нас!

Нынешний состав ГД беря "под козырёк" принимал любые инициативы ДАМ и ВВП!
Так мы получили и 0 промилле, и новый техосмотр, и много чего ещё.

Я скажу имхо, которое никому не навязываю. Приду и проголосую за КПРФ!
Потому, что:
-Она точно пройдёт в ГД!
-При принятии законов должна быть сила, с которой нужно обсуждать и договариваться, совершенствовать закон, а не просто игнорировать всю страну, потому что Димочка не пьёт и вообще был ботаником в детстве!
-Там нет Кабаевой, Хлоркиной, Чекветадзе и прочих, безусловно талантливых спортсменов, но при этом безнадёжно тупых людей.
-Там есть талантливые профессионалы своего дела и просто люди, которых уважаю
-Программа партии не утопична (не путать с лозунгами)

При этом я не мечтаю воскресить Ленина, вернуть СССР, уничтожить Америку, вспомнить продуктовые карточки и построить коммунизм во всём мире!

silver_tiger
28.09.2011, 11:49
По поводу голосования, я теперь вообще не уверен что за кого-то можно голосовать - Прохорова убрали, и теперь Правое дело, для меня это практически сотоварищи ЕдРо, как и Справедливая Россия, Яблоко - нытики от которых толку ноль! ЛДПР - сразу нет, еще больший цирк будет из страны, все остальные партие вообще какие-то мутные, КПРФ - ну не знаю, разве только если за них!
Повторюсь был бы в Правом деле Прохоров, пошел бы за них голосовать!

silver_tiger
28.09.2011, 11:52
Pol, сплетни не тиражирую никогда!
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/09/08/n_2000873.shtml

silver_tiger
28.09.2011, 11:53
silver_tiger, похоже Прохоров не поделился... Сливают его.
Полностью согласен! Тоже считаю произошло и с Лужковым - не поделился ну и сразу же "утратил доверие"!

K.I.D.
28.09.2011, 11:53
Кудрин был последним профессионалом в правительстве.
Нет, последним профессионалом остался теперь только Шойгу!
А остальные... Мебельщик в армии, бухгалтер в медицине и пр...

Denverus
28.09.2011, 11:54
Нынешний состав ГД беря "под козырёк"
вот тут согласен. опозиция в думе необходима. КПРФ вполне себе вариант.

Pol
28.09.2011, 11:58
silver_tiger,

Причина проведения обысков пока неизвестна.

Это не насторожило??

Как бы, читать надо до конца:

Полиция назвала причину обысков в банке Михаила Прохорова. Там искали клиента-взяточника, которого в итоге задержали.

И в банке, и в МВД подчеркивают, что с деятельностью самой финансовой организации произошедшее не связано.

"К самому Банку МФК, Группе "Онэксим" или партии "Правое дело" происходящее не имеет отношения", - сообщил "Русской службе ВВС" представитель пресс-службы банка МФК.

Denverus
28.09.2011, 11:58
"К самому Банку МФК, Группе "Онэксим" или партии "Правое дело" происходящее не имеет отношения"
ребятам просто "намекнули" )))

Pol
28.09.2011, 11:59
Denverus,

КПРФ было с радостными криками свергнуто после их почти векового правления, чему я оказался несказанно рад. А вам было мало??

Pol
28.09.2011, 12:00
ребятам просто "намекнули" )))

Аааа.. Ну мы то тут на своем форуме знаем истинные истины ;)

Ведь, на самом деле - власти скрывают (http://lurkmore.ru/%C0_%E2%EB%E0%F1%F2%E8_%F1%EA%F0%FB%E2%E0%FE%F2)!!

Denverus
28.09.2011, 12:00
Denverus,

КПРФ было с радостными криками свергнуто после их почти векового правления, чему я оказался несказанно рад. А вам было мало??

Не хочу КПРФ у власти, но нынешней власти необходима оппозиция. что они там с трибун вещают мне по барабану давно не слушаю, а вот пытаясь "выслужится" они будут тормозить откровенно бессмысленные законы поправки и т.д. Я за

Denverus
28.09.2011, 12:01
Аааа.. Ну мы то тут на своем форуме знаем истинные истины ;)

Ведь, на самом деле - власти скрывают (http://lurkmore.ru/%C0_%E2%EB%E0%F1%F2%E8_%F1%EA%F0%FB%E2%E0%FE%F2)!!

ммм... да вроде никто ни чего не скрывает ) Ребята которые сначала зашли пошерстили и вышли... даже извинились наверное, а неприятный осадок остался (с) )

Androculus
28.09.2011, 12:03
скоро как Брежнев будут награждать себя же званиями!
:good:

Андрей69
28.09.2011, 12:03
Мебельщик в армии, бухгалтер в медицине

Вот ЭТО меня дико радует, как и мою половину, т.к. мебельщик в налоговой до армии служил...

Androculus
28.09.2011, 12:05
Про политику можно говорить бесконечно. И не к каким действиям это не приведет. Наш народ это кухонные революционеры. И данная тема на форуме очередная кухня в интернете.
Ну накипело, давайте хоть здесь выскажемся :)

K.I.D.
28.09.2011, 12:06
А вам было мало??
Чего мало?
От коммунизма я как-то не пострадал, извини!

КПРФ было с радостными криками свергнуто после их почти векового правления
Ну во-первых не КПРФ, а КПСС! Во-вторых до "векового правления" там было ой-как далеко!

Да, соглашусь, модернизация была не обходима! Но то, что произошло и происходит до сих пор, - это Большой Хапок!

И ещё, повторюсь, я не коммунист и небыл им! Но ЕдРом наелся до изжоги, а другие в думу вряд-ли пройдут(СР и ЛДПР - клоуны! Посмотри КАК они голосовали в течение всего своего пребывания в ГД)!
Из представленых сил уважаю только КПРФ. Надеюсь они оправдают мои ожидания...

silver_tiger
Полиция назвала причину обысков в банке Михаила Прохорова. Там искали клиента-взяточника, которого в итоге задержали.
И в банке, и в МВД подчеркивают, что с деятельностью самой финансовой организации произошедшее не связано.
"К самому Банку МФК, Группе "Онэксим" или партии "Правое дело" происходящее не имеет отношения", - сообщил "Русской службе ВВС" представитель пресс-службы банка МФК.

Pol, согласитесь это тоже может быть написано так сказать под влиянием.

Androculus
Ё-мобиль записался
я записывался - думал жене куплю. Только то что показали на выставке в Майне - нафиг, ацтой...

Denverus
28.09.2011, 12:07
Из представленых сил уважаю только КПРФ.
А я не то что бы уважаю, но единственных считаю силой )

Androculus
28.09.2011, 12:08
Повторюсь был бы в Правом деле Прохоров, пошел бы за них голосовать!
Я тоже думал так, когда он пришел. Вот думаю, нужен бизнесмен во власти, а не хапуги. А теперь... действительно не за кого..

Androculus
28.09.2011, 12:12
А я не то что бы уважаю, но единственных считаю силой )
По ходу дела - сейчас все будут выбирать не потому что..., а чтобы создать какой-то противовес ЕдРо - и КПРФ здесь, пожалуй, единственный кандидат.

Pol
28.09.2011, 12:14
Pol, согласитесь это тоже может быть написано так сказать под влиянием.

Конечно под влияением. Миром то правит, на самом деле, ZOG :)

K.I.D.
28.09.2011, 12:15
Может со мной кто не согласится, но я хотел идти голосовать за Прохорова! Его я считаю самым адекватным человеком из всех политиков...
Соглашусь, насчёт адекватности!
Когда он со своими "мальчиками" купил Норникель за 150 млн. долл. государственных же денег, сразу же объявил половину Норильска и всю его инфраструктуру непрофильным активом!
Я не шучу: он очень адекватный бизнесмен! Всё, что не приносит прибыль - это непрофильный актив и подлежит распродаже или ликвидации.
Он и на кризисах 1998 и 2008 годов умудрился только разбогатеть!

Вот только нужна ли такая "адекватность" у лидера страны...

Андрей69
КПРФ здесь, пожалуй, единственный кандидат

А Жирик? Говорит толково, бьет в эмоции... А КП, лично меня, самим названием отталкивает.

Pol
..Также эта и родственные фразы являются универсальным аргументом различных шизотериков, шарлатанов, лжеучёных и сторонников теории заговора, позволяющая объяснить отсутствие доказательств. Можно утверждать любую чушь, а если оппонент поинтересуется почему-же нет никаких этому свидетельств — можно сказать что конечно есть — но ZOG, Пиндостан или кровавая гэбня по какой-то причине их скрывают.

— Уже давно изобретён карманный вечный двигатель и таблетки от всех болезней.
— А почему же они ещё не продаются?
— Это невыгодно нефтяным и фармакологическим корпорациям и они скрывают эти изобретения.

Типичная дискуссия в интернетах

Denverus
28.09.2011, 12:17
Говорит толково, бьет в эмоции
Говорит толково? Сильно не уверен. Как по мне так главный клоун страны, а бить в эмоции это способ поднимать толпы зомби на революции а не способ достучатся до сознания умных людей.

Хотя КПРФ тоже грешат тем что по эмоциям бабулек проходятся. Электорат всем нужен

silver_tiger
28.09.2011, 12:24
Pol, в нашем небольшом споре в любом случае есть палка о двух концах, я б даже сказал о трех))), либо влияние на сми извне, либо их выдумки, либо чистая правда, и тут мы не сможем узнать где именно честность!
Каждый склонен иметь свое мнение на счет политики, свое мнение я озвучил!

K.I.D.
28.09.2011, 12:33
Каждый склонен иметь свое мнение на счет политики, свое мнение я озвучил!
Вопросов нет! Но одно дело озвучить, другое дело аргументировать...
"Адекватный" в чём? Где? В "крушевеле"???

Androculus
28.09.2011, 12:34
А КП, лично меня, самим названием отталкивает.
Да нет, зря ты. Просто мы плохо историю знаем: разве мало было в те времена хорошего? Почему мы вечно из крайности в крайность? Черное и белое? Менталитет? Так давайте его менять в хорошую сторону, брать лучшее из истории, а не перечеркивать и строить велосипед заново...

Denverus
28.09.2011, 12:43
разве мало было в те времена хорошего?
Ммммм...? и чего же? У меня вся родня престарелая ликует что комунисты больше не у власти, да тяжело, но пропал страх. Родня преподы которые учили 50% космонавтом (математика астрономия) которые репетиторствовали в тихую и копили на кооперативную трешку (а нельзя было интеллигентам подрабатывать. слесарям можно интеллигентам нет) и боялись что завтра постучат в дверь ребята в пиджаках и скажут поехали. Бабка, которая сама чудом с деревни уехала, а родня там осталась и ни зарплаты ни документов у них. Трудодни в книжку и яйцами зарплата, а за мешок кукурузы украдленой на полях - малая земля. Троюродный дядька у которого на семью с четырех человек (2е детей) квартира однокомнатная. Комната около 18м2 и кухня к несчастью большая. По нормативам у него "хватало" метров. Шансов на улучшение ноль даже за деньги, только заводить третьего ребенка и тогда встанут в очередь и лет через пять если не сойдут с ума получат жилье. А я помню как меня пятилетнего мать заставляла ползком под ногами толпы прорыватся к поддону с одним видом колбасы. Маленький я был 8 лет был шанс успеть ухватить, потому как после выгрузки минуты через полторы колбасы не было, а ждали ее уже за час (сосновый бор, ленинградская область 87 год гдето). и т.д. и т.п....

Все "хорошее" что было при коммунистах покрывалось чем то очень страшным ;)

Ну это так.. о наболевшем )

Igory
28.09.2011, 12:56
За КПРФ никогда не голосовал, но сейчас всей семьей пойдем отдавать голос за них.

silver_tiger
28.09.2011, 12:58
K.I.D., ну насчет куршавелей - это его личное дело куда ездить, кого там собирать,
пусть живет так как ему позволяют средства и совесть.
А насчет действий и прочего, я много видел передач и с Прохоровым и с Путиным, и с Медведевым, но считаю что Прохоров, говорил и делал, может я не правильно помню, но именно он предложил что-то более чем автоваз - хотя по отзывам е-мобиль, тоже не айс авто, но он попытался это сделать, а не вливать бесконечные средства в автоваз - причем вообще непонятно где эти средства отданные автовазу.
Говорить конечно все мастаки, но Прохоров на данный момент вызывает больше и уважения, и понимания, и интереса своими словами, чем другие двое!

silver_tiger
28.09.2011, 13:03
Вот мама у меня сейчас перечитывает книгу "Дети Арбата", я и сам эту книгу читал, в ней очень хорошо и достоверно описаны те советские и страшные времена - она знает о чем говорит, так как в те времена жила, я достаточно поздний ребенок в семье.
Так вот она говорит, то что там описывается, и то что творится сейчас со страной - как две капли воды одинаково!

M@X
28.09.2011, 13:06
Всегда к КПРФ относился отрицательно, но думаю что пойду голосовать за них, так как нынешняя власть задолбала, со своими тупыми законами. Хотя хрен ли толку в этих выборах, все равно выбор уже сделан.

dimka
28.09.2011, 13:49
Скорее всего пойду на выборы и буду против Едра. Наверное, это смешно, но одной из основных причин являются мигалки на машинах чиновников. Ежедневно езжу по Новому Арбату и вижу, сколько их развелось... Не могу уважать власть, которая ставит себя настолько выше народа.....

За кого - еще не решил....

elec10
28.09.2011, 13:59
Скорее всего пойду на выборы и буду против Едра. Наверное, это смешно, но одной из основных причин являются мигалки на машинах чиновников. Ежедневно езжу по Новому Арбату и вижу, сколько их развелось... Не могу уважать власть, которая ставит себя настолько выше народа.....

За кого - еще не решил....

Если только ради этого, то не стоит и обувь топтать. Думаете если "ЕДРОсики" уйдут, а придут другие, то количество мигало уменьшится. Не нужно быть таким верующим в справедивость и обещания.
Я тут на выходных послушал (мельком) предвыборные программы нескольких партий и понял, что улучшения жизни с такими претендентами ожидать не приходится. В основном обещалки дружить со всеми во всём мире, поднять зарплаты и пенсии, усилить борьбу с коррупцией (как они будут бороться со своим основным источником дохода не представляю) и прочяя хрень. Никто и словом не обмолвился о возрождении промышленности в России, открытии новых заводов, создании новых рабочих мест и т.п. Откуда возьмут денежку на всякие повышения, если нет отчисления налогов от пром. производства (как нет и самого производства). В общем такой бредятины перед выборами я давно уже не слышал

Denverus
28.09.2011, 14:01
Откуда возьмут денежку на всякие повышения, если нет отчисления налогов от пром. производства
Угу. Таким не верю сразу. Сказки и сам сочинять умею.

akul@
28.09.2011, 14:51
Очень понравилось одно объявление о вакансии:D
http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135

Denverus
28.09.2011, 14:52
Очень понравилось одно объявление о вакансии:D
http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135

Ошибка про образование. Возраст от 35 лет да, гражданство россии не помню сколько лет и образование точно высшее требуется.

А со своим среднетехническим и не стал поэтому )))

Люсия
28.09.2011, 15:37
Ммммм...? и чего же? У меня вся родня престарелая ликует что комунисты больше не у власти, да тяжело, но пропал страх. Родня преподы которые учили 50% космонавтом (математика астрономия) которые репетиторствовали в тихую и копили на кооперативную трешку (а нельзя было интеллигентам подрабатывать. слесарям можно интеллигентам нет) и боялись что завтра постучат в дверь ребята в пиджаках и скажут поехали. Бабка, которая сама чудом с деревни уехала, а родня там осталась и ни зарплаты ни документов у них. Трудодни в книжку и яйцами зарплата, а за мешок кукурузы украдленой на полях - малая земля. Троюродный дядька у которого на семью с четырех человек (2е детей) квартира однокомнатная. Комната около 18м2 и кухня к несчастью большая. По нормативам у него "хватало" метров. Шансов на улучшение ноль даже за деньги, только заводить третьего ребенка и тогда встанут в очередь и лет через пять если не сойдут с ума получат жилье. А я помню как меня пятилетнего мать заставляла ползком под ногами толпы прорыватся к поддону с одним видом колбасы. Маленький я был 8 лет был шанс успеть ухватить, потому как после выгрузки минуты через полторы колбасы не было, а ждали ее уже за час (сосновый бор, ленинградская область 87 год гдето). и т.д. и т.п....

Странно, вы описываете времена Сталинских репрессий и пятилеток (там власть была не партии, а диктатора И.В. Сталина), также вы описываете очереди за колбасой во временна перестройки. Извините, что позволю себе немного истории, но это времена реформ и перемен.
А вот во времена Брежневского "застоя" как раз, была власть партии КПСС (60-80г.г.), это те самые лучшие времена, когда возводились целые города и заводы, дороги и магистрали, осваивался север и дальний восток.
Во власти Советов было очень много чего хорошего, по крайней мере люди гордились страной. На жалобы населения реально отвечали и предпринимали действия. Подъезды были чистыми, а дворы благоустроенными.
Если ты работал на государство, то ты в любом случае мог рассчитывать на жилье. Не важно какое, оно тебе было положено.
В конце концов милиция реально работала, и на улицах было спокойно, даже в самых отдаленных городках и селах.
О соц. защите, пенсионерах и ветеранах я вообще промолчу.
Да и люди были добрее и менее раздражительны, т.к. были нормы морали, и за свои, даже административные, проступки (пьянка, нарушение ПДД, ребенок нахулиганил) тебе высказывали все на работе, и даже применяли взыскания. Сейчас же всем пох..., все делают что хотят и как хотят, начиная с вождения авто блатными, и заканчивая наглеющим поведением наших чиновников всех мастей, показывающих свою абсолютную безнаказанность.
Если уж пошли примеры из жизни, мне родственники рассказывали как участковый в селе производил обход населения на каждодневной основе, так по нему можно было часы сверять. А сейчас... я своего участкового за 10 лет даже не видел в глаза ни разу, думаю и не увижу никогда. Дома хоть мак выращивай, хоть ядерную бомбу строй, никто не узнает.

Это тоже так о наболевшем.

Pol
28.09.2011, 15:39
Люсия,

Про то, что вы пишете - вы это все сами видели или где-то просто слышалы?

elec10
28.09.2011, 15:53
Люсия,

Pol, представляешь я окончание брежневской эпохи захватил, и Андропова и последующих руководителей.
По сравнению с теперешними временами порядка и дисциплины реально было больше. Была уверенность в будующем. Страна развивалась и строилась. А какие сейчас Вы сможете привести примеры гигантских строек, кроме очередного Ашана, торгового центра и замка Галкина. Всё что раньше создавалось и то про....ли. Скоро останемся без армии и авиации, т.к исчерпаем потенциал существующих моделей, а новых разработок нет и не предвидится. Прилавки полные, а толку. Большинство населения не может себе толком ничего позволить. Квартиру купить- путь к рабству на всю оставшуюся жизнь, а на переферии и на 1-й взнос фиг наберёшь. Да и всяких лиц ненашей национальности было в десятки раз меньше, если не сказать вообще не было, все сидели по своим республикам.

Denverus
28.09.2011, 15:57
, когда возводились целые города и заводы, дороги и магистрали,
за счет того что в колхозах дохли люди. дада и в 70-80е тоже.. Не все что мы знаем как Сталинские репрессии закончилось с его уходом.

Из Вашего текста в основнгом согласен с тем что у нас умерло производство и его необходимо восстанавливать любыми путями. И людей ЗАСТАВЛЯТЬ работать на предприятиях а не анусы просиживать торгуя воздухом. Остальное приложится. Мы просто отстали от других стран на эти 70 лет, а теперь спешно догоняем. Периоды ПНК никто не отменял.

Denverus
28.09.2011, 15:58
. Была уверенность в будующем.
Не у всех. У рабочего класса да (а это был большой класс), а остальные... по разному

Люсия
28.09.2011, 16:05
Люсия,

Про что конкретно? О периоде экономического роста 60-80 г.г.?

Я, просто, очень люблю "историю", как предмет. Часто читаю.

О том как работала система ЖКХ помню с детства, и о том как относились с гос. служащим знаю, т.к. сам из семьи военных.

Я пытаюсь сказать, что в советские времена было много чего хорошего, что безвозвратно утеряно сейчас.

elec10
28.09.2011, 16:06
з

Мы просто отстали от других стран на эти 70 лет, а теперь спешно догоняем. Периоды ПНК никто не отменял.

Соглашусь почти со всем. А в чём мы отстали: в развитии болтологии и торговли? Если бы на корню не зарубали перспективные проекты тех же авто и электроники ещё не известно кто бы сейчас лидировал в этой области. А без сникерсов и тампексов обошлись бы как-нибудь.
Зато сейчас преуспели во многом: преступность, коррупция, нищета, бардак. Действительно есть чем гордиться.

Denverus
28.09.2011, 16:08
преступность, коррупция, нищета, бардак.
То что другие страны "переболели" в 20х - 30х годах. А у нас был отпуск от общей схемы развития )

Пройдет и это

Pol
28.09.2011, 16:30
Люсия,

Я правильно понял, что вы о том времени знаете только по рассказам и книгам?

Nemo
28.09.2011, 17:02
Я, просто, очень люблю "историю", как предмет. Часто читаю.
История, особенно наша, штука абсолютно непредсказуемая...

т.к. сам из семьи военных
А вот военным (офицерам) в СССР по тем временам, по крайней мере, платили приличные оклады жалования...

И людей ЗАСТАВЛЯТЬ работать на предприятиях
Только не заставлять, а создавать такие условия, что бы люди сами туда попасть стремились...

Denverus
28.09.2011, 17:05
а создавать такие условия
я видел условия. Писал недавно. Молодежь Брянска. Двоюродный братец и компани в выборе между 8часовой раб день в магазине за 7тр (комп инет тепло) и частным фермерским хозяйством 15 через 15 (30тр+ премии + питание + проживание) однозначно выбирают магазин. "на пиво хватает и в тепле". На заводах тоже вакансии неплохие висят там (всяко лучше 7тр в магазине), но...........

какие условия создаем? ;)

Люсия
28.09.2011, 17:26
Люсия,

Я правильно понял, что вы о том времени знаете только по рассказам и книгам?

Pol,

Да мне не 60 лет, и я не застал ни Никиту Сергеевича, ни Леонида Ильича, ни даже г-на Андропова.
К чему вы это спрашиваете?

Denverus
28.09.2011, 17:29
ни даже г-на Андропова.
я мне было 5 лет. я включил магнитофон в день его смерти а к отцу пришел участковый, которого вызвали соседи. в стране траур а у нас тяжелый рок из колонок.... (айрон майден вроде). На работу письмо написали, премии лишили. Хорошо что не сталинские времена )

Pol
28.09.2011, 17:40
Pol,

Да мне не 60 лет, и я не застал ни Никиту Сергеевича, ни Леонида Ильича, ни даже г-на Андропова.
К чему вы это спрашиваете?

А вы вообще какого полу?? Спрашиваю к тому, что я застал эту эпоху не по книжкам, а на своей шкуре.. И, знаете, я не знаю что в тех книжках, что читали вы, а я ничего хорошего сказать не могу. Да, люди жили, да, на ТВ не было дома-2 и Лены Берковой, да построили много мега сооружений, но каково было тем счастливым людям в процветающей стране?? Про это в книжках не написано, я так понял.

Сергей Ж
28.09.2011, 17:53
Какая замшелая полемика. Вижу... 1992 г., аспирантская общага в Питере и кучка горячих ребят спорят о преимуществах старого (советского) и нового строя (очередного царства свободы и огульной предпринимательской (и бабушки с огурцами на ящиках тоже) деятельности. Где то это было...Возможно и там, и там были и есть плюсы и минусы, ребята...

Igor_34_rus
28.09.2011, 18:07
Моя память позволяет воспроизвести только с середины девяностых... по этому опираться могу только на то что слышал....
ни один мой, моих родителей, моих близких друзей... из всего круга общения я ни разу не слышал, что при советах было плохо... и они не хотели бы вернуть то время(не считая барыг, жуликов да уркаганов)...

писали про военных, что им много платили... мой отец был плотником в жэке, мать медсетста, их родители с деревень - работали "на земле" - денег собранных до пенсии хватило бы, что бы купить квартиры в Волгограде всем детям и внукам(не купили - были уверенны в стабильности - мол сами выберут когда выростут)

Pol, а что в книгах то не написано?

ara-arab
28.09.2011, 18:27
бланком жопу вытру и опущу в урну...

сейчас власть это бизнес к сожалению... нет идейных правителей как раньше...
тяжело нам будет парни.. а вот как подумаю что ждет мою дочь и понимаю что попа близко...

Denverus
28.09.2011, 18:31
сейчас власть это бизнес
всегда.

ara-arab
28.09.2011, 19:38
Denverus, не дружище совсем не всегда!Ё!!!!ЁЁЁ историю государства российского вспомни

Igory
28.09.2011, 19:48

Ты разные периоды времени привел. 40-е и начало перестройки.
Раньше на пенсию хоть прожить можно было, а сейчас? Многих
молодых специалисто трудоустраивали, а сейчас после институтов
на улицу выкидывают. Из деревни нельзя было уехать? А сейчас
можно? Целые города без работы стоят. Производства, благодаря
которым все жили, остановились. Про небольшие населенные пункты,
поселки и деревни я вообще молчу. Я езжу к родным ы жены в Карелию
в Кондопогу. Население города свыше 500 т.чел. Там даже нет
нормальной медицины, всех в Петрозаводск отправляют. В городе
2 крупнейших предсприятия практически стоят. А ведь это вокруг
них город образовывался. Люди сидят без работы. Куда-нибудь
переехать денег нет, жилье продать невозможно, никому не
интересно. А сколько еще таких городов? Нашему правительству
до них нет дела. Они занимаются предвыборными обещаниями и
компаниями, делят нефть и живут припеваючи.
Я в 89 году получал 140 рублей как молодой специалист.
Единый проездной стоил 6 рублей. Обеды 1 рубль на предприятии.
Ползарплаты умудрялся откладывать. Друзья работали в цехах на
ЛЭМЗе и получали по 300 рублей. Они чуствовали себя богачами.
А сейчас что? Почти все практически нищие.
Глупости все это, что все боялись что за ними придут. Ни мои родители,
ни их знакомые никогда этого не делали.
У меня отец военный. Мы всю жизнь катались по гарнизонам.
И когда он приезжал на новое место службы ему давали отдельную квартиру.
Кстати получал он 350 рублей в месяц, а на эту зарплату семью прокормить и одеть можно было.
И после отставки ему перешла в собственность 3-х компатная квартира.
Разве есть это сейчас? В лучшем случае военные получают после выслуги квартиру
в городках где нет ни поликлиник, ни д/садов, ничего.
Мяса и колбасы небыло? Да, мясное ели нечасто, а разве в этом радость жизни?
Зато были уверены, что завтра выйдем на работу и зарплата, а также цены на продукты
не изменятся. И состарившись будем получать пенсию на которую можно жить, а не выкинут на улицу.
И детей без нынешних проблем отдавали в сады и школы. На Юг ездили за 10% стоимости путевки.
Были еще и пионерские логеря, куда на лето можно было отправить детей.
Где это сейчас? Все мои одногодки и друзья постарше никто не разочарован былыми временами.
А что большинство детей вспомнят сейчас? Дом-2, Симпсонов? Или как их родителям продукты неначто было купить?
У меня сейчас в регионах друзья целыми семьями остаются без работы и деваться им некуда.
Или вы еще верите в свободу слова и она вам так нужна?

Сергей Ж
28.09.2011, 20:18
Друзья. Так или иначе, но развал страны и системы как таковой-неизбежный финал 74 -х летней "коммунистической нирваны". Ведь развалились, не устояли, а значит непрочный тот мир был. С гнильцой...А я помню дикие очереди с драками и номерами на руках, везде очереди. Сейчас я сам определяю свой уровень дохода, если речь о нем. И тогда хорошо жилось тем, кто мог и умел взять, а кто-то, подбрасывая в руке рубль с барельефом Ильича, говороил с оптимизмом в глазах,- остался один лысый педераст до получки. Рожи комсомольских активистов до сих пор снятся. К чему слезы? Где юг был-то? Я его и в глаза не видел. А в пионерских лагерях тошнота жуткая с построениями-рай для будущих членов КПСС. Чтобы "отдать" дочь в садик, я хитрыми путями отработал за это дело. Блата у меня не было ни когда. Помните, что такое блат? Тепрь за продукты. Где то они были, да были. Но у нас только спиртное не было дифицитом, да буханки хлеба и рыбные консервы. Вареная колбаса. Не о чем плакать то. Стабильность. А куда она делась? Странная стабильность получается. Великие стройки. Да. А что они производили для обычного рядового обывателя? Помню телевизор, который несколько раз в месяц ломался. Ну и т.д. Идейные. Лично меня окружали мои сограждане, проживающие в нищете. То же пьянство и дикостерия.

potapa4
28.09.2011, 21:46
Как вы партию не назовите,суть дела не меняет,времена разные,но всегда по своему сложные.Голосовать не за кого,но оппозицию попробовать создать НАДО,поэтому КПРФ(вспоминаю давнюю фразу Зюганова - что-же вы сделали проголосовали за партию олигархов)Ничего понятно не изменится,нужно ломать СИСТЕМУ,пока ОНА нас ломает и довольно умело.Нужна свежая кровь с командой профессионалов....но это уже РЕВОЛЮЦИЯ,а вот нужна-ли она....

реноман
28.09.2011, 22:36
в Кондопогу. Население города свыше 500 т.чел. Там даже нет

Кондопожское городское поселение — Википедия
Включает. 4 населённых пункта. Административный центр. город Кондопога. Глава городского поселения. Анхимов Валерий Иванович. Население (2009) ▼ 33 443[1] человек.

реноман
28.09.2011, 22:41
ЛЭМЗе и получали по 300 рублей. Они чуствовали себя богачами.
Джинсы, и то только у фарцы 200-250 рублей стоили, какие богачи, о чем ты?

Барклай
28.09.2011, 22:51
Pоссия как авиалайнер: командир и второй пилот по очереди берут
управление, автопилот отсутствует, доступ в кабину экипажа для
пассажиров строжайше запрещён- иногда пробегает стюардесса, подносящая
пилотам еду, кофе и минет; силовые установки приводятся в движение
педалирующими пассажирами, поскольку топливо продаётся для оплаты услуг
экипажа. Недовольные имеют возможность сойти в любой момент, но парашюты
не выдаются и самолёт не приземляется.

S300
28.09.2011, 22:55
А вы вообще какого полу?? Спрашиваю к тому, что я застал эту эпоху не по книжкам, а на своей шкуре.. И, знаете, я не знаю что в тех книжках, что читали вы, а я ничего хорошего сказать не могу. Да, люди жили, да, на ТВ не было дома-2 и Лены Берковой, да построили много мега сооружений, но каково было тем счастливым людям в процветающей стране?? Про это в книжках не написано, я так понял.

Уважаемый, я вот могу в отличии от Вашего оппонента с Вами дискутировать сколько угодно, потому что начал жить при дебиле Хруще, и все остальное, что творилось в нашем царстве-государстве испытал как Вы говорите "на своей шкуре".
Но спорить ни с Вами ни с Denverus (тем более) не стану. В любой стране и в любые времена были, есть и будут обиженные - это факт!
Весь вопрос в том каков их процент от общего числа населения. Так вот при так ненавидимом Вами СССР количество обиженных (как я понял это Вы и близкие родственники Denverus) было ничтожно мало к общей массе населения.
В нынешней же России как раз таки наоборот - количество обиженных (80 % населения) превышает все мыслимые пределы.:diablo:
Так что можете сколько угодно пытаться троллить с видом умудренного старца, но рекомендую все же обратить внимание на количество голосов в пользу КПРФ даже здесь на форуме:clapping:думаю это о чем-то говорит.
Ну и напоследок, когда разразился кризис 2008 года в Европе просто-таки бум продаж возник одной занимательной книжицы (отгадайте какой?:secret:).
А вот еще один пример - думаю Вы еще не забыли 1998 год?, все Ваши хваленые дерьмократы и Прохоровы чем занимались? а страну из задницы вытаскивал бывший член КПСС и его команда - надеюсь фамилию называть не надо?
А когда они вытащили страну из глубочайшей Ж...Ы их тут же подвинули и забыли про них. Уроки истории однако! Да-с......:diablo:

Denverus
28.09.2011, 23:00
У меня отец военный.
это многое меняет ) Я жил в семье молодых специалистов в "перспективном" городе.

Но не забывайте города очень долго жили за счет полнейшей нищеты в деревнях. Чудес не бывает, просто создавалась видимость чуда.

Denverus
28.09.2011, 23:02
количество голосов в пользу КПРФ даже здесь на форуме
так вроде ответили почти все "не дай бог к власти придут, но опозиция нужна".

S300
28.09.2011, 23:02

Джинсы и цена на них никогда не были и не будут показателем уровня жизни населения:D
А вот уровень развития промышленности и прочего (заметьте не количество проданной нефти) как раз-таки да.

S300
28.09.2011, 23:05
это многое меняет ) Я жил в семье молодых специалистов в "перспективном" городе.

Но не забывайте города очень долго жили за счет полнейшей нищеты в деревнях. Чудес не бывает, просто создавалась видимость чуда.

Вот Вы же сами сказали, что лично сами в те времена не жили, и знаете только по рассказам Ваших бабушек.:D
И вместе с тем пытаетесь убеждать в чем-то других, по-моему это несколько не корректно?

Denverus
28.09.2011, 23:06
уровень развития промышленности
да да и еще раз да. Это то что необходимо России на данный момент. За развитие производства заплатили жизнями массы людей в деревнях и откатились обратно. Сейчас в общем то есть шанс поднять производство за счет той же нефти (не воровать а поднимать производство на эти деньги), но......

Denverus
28.09.2011, 23:07
в те времена не жили
в какие? в конце 80х моя родня еще боялась что "придут". Репресии не кончились со смертью Сталина.

K.I.D.
28.09.2011, 23:14
Ещё пару штрихов:
СССР в первую очередь создавался как государство рабочих. Рабочий класс, как таковой, являлся как опорой, так и основным привилегированным классом.
Для того, чтобы "почувствовать себя человеком" в советской стране, совсем было необязательно получать высшее образование, достаточно было просто пойти работать на завод. Причём человек на руководящей должности часто получал зарплату гораздо меньше, чем мастер цеха...
У меня вся семья медики, родители жены оба работали на заводе.
Так вот, для сравнения:
1989 год.
З/п врача высшей категории (отец) 157 рублей
З/п мастера цеха сложных конструкций (тесть) 480 рублей
--
З/п старшей медсестры (мать) 87 рублей
З/п оператора настройщика (тёща) 310 рублей

Итого совокупно в месяц: 244 рубля интеллегенции против 790 рабочий класс...
Ну не любил Ленин интеллегенцию! Рабочий класс медиков тоже за обслугу держал, вроде горничных (хотя у горничных часто з/п были выше!)

НО!
Для того, чтобы в те "суровые и страшные" времена не бояться "воронков" и чекистов, родителям и их друзьям было достаточно не собираться ночами на кухнях и шипеть как дырявые шланги о застое, не травить тупых политических анекдотов, не слушать айрон мэйдн, Евтушенок и "голос Америки"...
Не поверите, они были счастливы! И гордились своей страной! И верили, что завтра будет лучше, чем вчера!!!

Мне, как врачу, если так рассудить, должно быть по-банану при каком строе жить. Что при одном с голым задом ходили, что при другом за людей не считают... но, как отец и глава семьи, скажу, я бы всё что есть отдал за то, чтобы мои дети спокойно гуляли на улице и за то, чтобы у моей семьи была крыша над головой (сегодня работая на трёх работах я даже однушку в йопотеку взять не могу)!

Конечно никакая, пусть даже полная победа КПРФ не вернёт СССР, но как уже кто-то справедливо заметил, надо брать лучшее из своего опыта, а не изобретать велосипед! Почитайте программу партии, там много разумного!

Если ЕдРо на выборах получит 18-25 процентов (что, к сожалению, маловероятно), буду считать, что уже сделан шаг в правильном направлении...

Инфа для тех, кто "не пойдёт" и "испортит":

Как показывает мировая практика, самый активный электрат-это люди, которым есть что терять! Угадайте, за кого они проголосуют?!! Вы с ними солидарны???

Denverus
28.09.2011, 23:18
Что при одном с голым задом ходили, что при другом за людей не считают
Тут полностью согласен. откуда такая "ненависть" к людям которые на самом деле пытаются работать головой не понятно. Причем бог с ними с санитарами и т.д. реально во всем мире тех кто не прорвался в полноценные врачи в плане ЗП не жалуют, но блин полноценных врачей..... Холить и лелеять онли. Но и КПРФ не даст прорвавшись что то хорошее. пойдут по принципу "и так привыкли, знали на что шли".

S300
28.09.2011, 23:21
в какие? в конце 80х моя родня еще боялась что "придут". Репресии не кончились со смертью Сталина.

Друг мой, Вы извините меня, но Вы несете полнейший БРЕД!!!!
В те времена, о которых Вы так упорно продолжаете твердить, уже не было того самого режима, а полным ходом шла (не перед сном будь помянута) Горбачевская перестройка:clapping:
И не пытайтесь меня убедить в обратном, потому что в то время когда Вы даже еще в подгузники мочились я уже не малдое время в офицерских погонах прослужил, и родители мои были отнюдь не высокопоставленные чиновники или партийные функционеры.
Так что ни каких черных воронков и прочей белибердятины не было.
Кстати хочу Вам напомнить, что именно тогда работал самый справедливый уголовный кодекс (о чем говорили сами уголовники), и в соответствии с действовавшим законодательством даже арестованных было запрещено допрашивать в ночное время.:declare:

Denverus
28.09.2011, 23:24
Горбачевская перестройка
вообще я про то что было ДО Горбачева если чуть более внимательно ;)

S300
28.09.2011, 23:27
Тут полностью согласен. откуда такая "ненависть" к людям которые на самом деле пытаются работать головой не понятно. Причем бог с ними с санитарами и т.д. реально во всем мире тех кто не прорвался в полноценные врачи в плане ЗП не жалуют, но блин полноценных врачей..... Холить и лелеять онли. Но и КПРФ не даст прорвавшись что то хорошее. пойдут по принципу "и так привыкли, знали на что шли".

О да-да, академики медицины и прочие профессора типа Рошаль, Федоров и прочие, они ведь к нам из космоса на тарелочках прилетели после прихода к власти алкоголизированной дерьмократии сросшейся с уголовным миром:lol:

Igory
28.09.2011, 23:29

??? Ну если вы судите о богатстве по стоимости джинсов у фарцы, то о чем можно говорить с вами? И о кондопоге вы читаете только в Вике. А я туда езжу 20 лет по несколько раз в год. И видел что было раньше, а что сейчас. А знаете ли вы, что в стране всего 2 крупных ледовых дворца? Один в Питере, другой в Кондопоге. И как развивался этот город? И сколько строили жилья в год? И что когда заводы работали все в городе были довольны и ВСЕ детские кружки были бесплатные. А было это еще несколько лет назад. Жители города работали на ЦБК и каменном карьере и зарплаты там были вполне достойные.

Хотя.... откуда вам знать, это ведь в Вике не написано...

S300
28.09.2011, 23:31
вообще я про то что было ДО Горбачева если чуть более внимательно ;)

Напоминаю историю Время правления придурка Горбачева - 1985 - 1991 г.г.:sarcastic:
Вы же про конец 1980-х говорили, или Вы про конец 1880-х:crazy:
Это по-моему Ваш пост: в какие? в конце 80х моя родня еще боялась что "придут".
Хотя смотря как сейчас преподают историю в школе, я уже ничему не удивляюсь.:diablo:

Denverus
28.09.2011, 23:36
Вы же про конец 1980-х говорили
про начало 80х в основном. Память у меня была когда то феноменальная. Отлично помню до сих пор как в мои полтора года мой дядька парковал запорожец во дворе того домика куда поселили моих родителей перед запуском ЛАЭС. Сам 1979 года рождения если что. Упоминал что помню смерть андропова.

Конец 80х если упоминал, то согласен что зря, там был какой то момент 2ни нашим ни вашим"

реноман
28.09.2011, 23:37
в то время когда Вы даже еще в подгузники мочились я уже не малдое время в офицерских погонах прослужил, и родители мои были отнюдь не высокопоставленные чиновники или партийные функционеры.
Так что ни каких черных воронков и прочей белибердятины не было.
Кстати хочу Вам напомнить, что именно тогда работал самый справедливый уголовный кодекс (о чем говорили сами уголовники), и в соответствии с действовавшим законодательством даже арестованных было запрещено допрашивать в ночное время.
Уж не зоны ли ты охранял в офицерских погонах?На допрос ночью не вызывал, зато другие вызывали.
А в чем у тебя "уровень жизни населения, не в булках хлеба? Больше при коммуняках ни хрена и не было.

Denverus
28.09.2011, 23:39
На допрос ночью не вызывал
так следаки тоже в это время спали ))

а вообще попахивает переходом на личности. в полит дебатах грань хлипкая ;) Мож стоит собраться с мыслями и как то .. деликатнее?

реноман
28.09.2011, 23:41
отя.... откуда вам знать, это ведь в Вике не написано...

Зато я знаю, что ты наврал про тнаселение чуть не в 15 раз, значит можешь наврать и про другое.

S300
28.09.2011, 23:43
......Отлично помню до сих пор как в мои полтора года мой дядька парковал запорожец......

Вы действительно уникум. Завидую!
Говорить еще не умели, ходить только-только начали, а такие вещи помните.
(С) "С таким счастьем и на свободе!" :lol:
Не обижайтесь, это я так, для разрядки напряженности.

=Sergio=
28.09.2011, 23:50
А почему в Питере китайцы возводят м/р-н, где раньше было болото и пустырник?

Denverus
28.09.2011, 23:54
Вы действительно уникум. Завидую!
Говорить еще не умели, ходить только-только начали, а такие вещи помните.
(С) "С таким счастьем и на свободе!" :lol:
Не обижайтесь, это я так, для разрядки напряженности.
Говорил говорил. в 4 уже читал, спокойно. Но это фигня у супруги знакомая есть у той бабушка внучку так умучала что та читает (без шуток) в 2 года и учится говорить сразу на трех языках. правда ребенок спит менее 3х часов в день (не спится ему перевозбуждение)
А почему в Питере китайцы возводят м/р-н, где раньше было болото и пустырник?

В питере раньше везде было болото и пустырник )

S300
28.09.2011, 23:57
Уж не зоны ли ты охранял в офицерских погонах?На допрос ночью не вызывал, зато другие вызывали.
А в чем у тебя "уровень жизни населения, не в булках хлеба? Больше при коммуняках ни хрена и не было.

Уважаемый, я когда даже оскорбляю человека стараюсь общаться с ним на ВЫ, думаю Вы должны были это заметить.
Переходить со мной на ТЫ я повода не давал, это - во-первых.
А во-вторых, если Вы удосужились бы ознакомиться по-доскональнее с форумом, то увидели бы в каких войсках я имел честь служить. Кстати мой ник об этом тоже не двусмысленно говорит.:secret:
Хлеба в СССР действительно было много, при чем своего, заметьте:clapping:, а не как в нынешней России привозной.:D
Для справки (факт исторический, а не придуманный мной) через 2 года после войны, в 1947 году в продовольственных магазинах СССР в свободной продаже появилась красная и черная икра.:declare:
И еще одна историческая справка через десять лет после войны к 1955 году СССР вышел на довоенный уровень производства.:secret:
А в нынешней России уровень производства упал почти до уровня 1913 года - то есть до уровня перед началом 1-й мировой войны.:clapping:

K.I.D.
28.09.2011, 23:58
В питере раньше везде было болото и пустырник )
Кто вообще сказал, что на болоте есть пустырник???:crazy:

Igory
28.09.2011, 23:59

Это ничего не меняет. Я до 8 класса мотался по военным городкам. Сменил 6 школ. Вся мебель была казенная. Когда начали строить Азербайджанскую РЛС, то единственно что было, когда мы приехали это 2 длинных сарая, в которых жили семьи военных. В конце сарая холодная вода из кранов. Сан удобства в километре от бараков. Мясо нам не завозилось, масло 2 раза в месяц, хлеб 2 раза в неделю. Основная еда макароны и консервы. Были когда-то такие длинные бумажные пачки с макаронами. Так когда услышишь шерох, наполняешь ванночку с водой и вытряхиваешь аккуратно из этих пачек мышей в воду. И ничего, жили. И не ценили жизнь по количеству джинсов. И самое интересной, никто не роптал и не возмущался. Все взрослые строили военный городок. Когда мы оттуда уезжали, уже стояли 5, 9 этажные дома. Была своя школа (до этого мотались в школу в соседний город за 4 км), магазин и т.д.

да да и еще раз да. Это то что необходимо России на данный момент. За развитие производства заплатили жизнями массы людей в деревнях и откатились обратно. Сейчас в общем то есть шанс поднять производство за счет той же нефти (не воровать а поднимать производство на эти деньги), но......

Извини, но это бред. Дерьмократы правят уже больше 20 лет. А что построили? Небыло построено НИОДНОГО нефтеперерабающего завода. И ты думаешь они вдруг что-то начнут строить? У них есть семьи и дети, которые хотят летать на золотых самолетах и учиться за границей. Так нафига им мы?

Зато я знаю, что ты наврал про тнаселение чуть не в 15 раз, значит можешь наврать и про другое.

Молодой человек, судя по глупости, которую вы пишете, вы еще верите написанному. Если вам на заборе напишут х..., то вы и это воспримете как факт. С вами бестолку спорить, вы просматриваете всякие записюльки.

Denverus
29.09.2011, 00:01
Кто вообще сказал, что на болоте есть пустырник???:crazy:

ну откуда то же он в аптеках берется )))

А серьезно в питере масса районов которые когда то были болотом на окраине а сейчас густонаселенные спальники

K.I.D.
29.09.2011, 00:02
Господа, призываю всех к порядку!
Мы уходим в сторону...
Победа КПРФ (чисто гипотетическая) совсем не значит реставрации Союза! Посмотрите опыт того же Китая...

Вот что меня лично пугает - это абсолютное большинство ЕдРа в новой думе...

Igory
29.09.2011, 00:03
ну откуда то же он в аптеках берется )))

А серьезно в питере масса районов которые когда то были болотом на окраине а сейчас густонаселенные спальники

Соглашусь) Весь Красносельский район. За Жукова, где сейчас МедиаМаркт и спальный раон, был пустырь. Мы туда бегали играть.

Denverus
29.09.2011, 00:04
Извини, но это бред. Дерьмократы правят уже больше 20 лет. А что построили? Небыло построено НИОДНОГО нефтеперерабающего завода. И ты думаешь они вдруг что-то начнут строить? У них есть семьи и дети, которые хотят летать на золотых самолетах и учиться за границей. Так нафига им мы?
я же написал "но......." Это было как раз про детей, золотые самолеты и т.д. Кстати КПСС грешило тем же, но "допущеных" было значительно меньше. И это было точно хорошо

K.I.D.
29.09.2011, 00:05
...в питере масса районов которые когда то были болотом на окраине а сейчас густонаселенные спальники
...а пустырник в этих спальниках аптечный!
Коммуняки проклятые!!! Какой ущерб экологии:cray:

Denverus
29.09.2011, 00:05
опыт того же Китая...
там кстати перестали боятся расстрелов и мой свояк был уже в домике министра размером (с нулями не запутался) 2500м2 Внутри домика даже выгул для лошадей. Земля вокруг дома соответствующая.

Люди везде одинаковы. различия минимальны

K.I.D.
29.09.2011, 00:09
Кстати КПСС грешило тем же, но "допущеных" было значительно меньше.
То, что было у детей вождей КПСС не выставлялось напоказ, а было тайной за семью печатями! Дети не "наследовали" посты в руководстве, а воевали, строили, изучали... или спивались и загибались от наркоты(да, и это было!)...
Но всё это не возводилось в культ и "дитями членов" никто из нас в детстве не мечтал быть!

Denverus
29.09.2011, 00:12
"дитями членов" никто из нас в детстве не мечтал быть!
О_о у меня в школе был "дитё члена" многие завидовали и люто.

Реально считаю что "приблеженных" стало непозволительно много, а так в общем та же фигня

S300
29.09.2011, 00:13
...а пустырник в этих спальниках аптечный!
Коммуняки проклятые!!! Какой ущерб экологии:cray:

Ха-ха-ха..... И тут коммунисты виноваты:yahoo:
Сначала гонения на Христа и его последователей, потом гонения на тех кто не верит в Христа, потом гонения на ведьм и святая инквизиция, потом гонения на евреев и цыган, сейчас гонения на коммунистов - ИСТОРИЯ однако:lol:
Диалектический материализм - развитие цивилизации идет по спирали, и все повторяется, только на более высокой ступени развития:yahoo:

реноман
29.09.2011, 00:16
S300, Прошу прощения, что был на ты, и говорил резко, но это это был УРОДСКИЙ стой, и жилось при нем большинству очень бедно, и выбора жить по другому не было, ни какого инакомыслия, сразу тюрьма. И слава богу, что этот монстр помер.
Я не защищаю нынешних уродов, но те были похлеще.

Denverus
29.09.2011, 00:18
большинству очень бедно
про большинство спорно, но те кто правда бедно реально дохли с голоду, но почему то эти факты умалчиваются.

K.I.D.
29.09.2011, 00:19
О_о у меня в школе был "дитё члена" многие завидовали и люто.

Мля, такое ощущение, что мы не то, что в разных государствах, на разных планетах росли...
У меня в классе был такой мальчик. Его привозил и увозил охранник на волге. Так с ним практически никто не общался и никто ему не завидовал...

Denverus, что за школа и место? Резервация под Биробиджаном???:mamba:

Igory
29.09.2011, 00:21
А вообще, я так думаю. Спор абсолютно бесмыссленный. За нас уже решили кто кем будет в руководстве страны. Они вошли во вкус власти и низачто ее не отдадут. Вцепились зубами и когтями. Надеюсь все читали "мертвые души". Сейчас сделают Голикову министром финансов и вообще все растранжирят.

K.I.D.
29.09.2011, 00:25
реноман, при всём уважении, одной краской мазать все 70 с лишним лет, это либо от недостатка информации, либо...
Не собирался никого здесь задеть, но поверьте(особенно те, кто Союза просто не застал!), в СССР не было зомби, которые жаждали реинкарнации Ленина и кончали от прямых трансляций двадцатькакого-то съезда! Были и жили обычные люди! В современном понимании да, достаточно бедно жили, ну так и с Китаем 20-30 летней давности сравните! Вы сами-то верите, что Зю со-товарищи введёт карточки, а неугодных повешает?
Херню порем, товарищи!

Denverus
29.09.2011, 00:28
Так с ним практически никто не общался
ага. та же история, но завидовалиииии......

кстати он перевелся из школы задолго до того как пионеры ушли в небытие ) И чего то есть впечатление что и из города

K.I.D.
29.09.2011, 00:31
ага. та же история, но завидовалиииии......

Точно Биробиджан!!!:hi:

S300
29.09.2011, 00:33
S300, Прошу прощения, что был на ты, и говорил резко, но это это был УРОДСКИЙ стой, и жилось при нем большинству очень бедно, и выбора жить по другому не было, ни какого инакомыслия, сразу тюрьма. И слава богу, что этот монстр помер.

:drinks: Извинения принимаются, но по поводу уродства не соглашусь.
И дело даже не в том, что в СССР было очень много хорошего. Я не отрицаю, и того, что и дерьма хватало. Но....
Друзья мои, это наша история, хорошая она или плохая, но она наша история, и ее нужно не обсирать огульно, а изучать и делать выводы, чтобы избежать повторений.
Почему бы было не взять все лучшее у СССР (образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение и прочее) и развивать дальше добавляя, что-то хорошее новое. Ведь это наиболее лучший вариант!?
Нет, ругают коммуняк, а сами в 1991 г. поступили не лучше большевиков в 17-м году, а в 1993 г. чуть до гражданской войны не довели.
Так что думайте и делайте выводы, но правильные выводы.
Кстати, по поводу того же образования, США признали, что система образования СССР даже на современном этапе самая совершенная, и они же кстати, уже вовсю ведут работу по отходу от системы тестирования (наш ЕГЭ).
А наши идиоты наоборот насаждают все дерьмо от, которого везде отказываются.:)

шурави
29.09.2011, 01:02
О детях каких членов идёт речь, если о членах и кандидатах политбюро, то все они учились в Москве в школах на Кутузовском и на Арбате, за исключением Ленинградского члена Романова. И в 70-80-90 годах никто не ждал, что за ними придут, если только они не были участниками по делу Гдляна, Узбекскому делу, Елисеевскому, но зто крупные экономические дела.

K.I.D.
29.09.2011, 01:09
И в 70-80-90 годах никто не ждал, что за ними придут...
Спасибо, Валер, за живое свидетельство! А то... вбили юннатам в головы, что страна - сплошной ГУЛАГ!

Суслов, конечно, перегнул со всякими Буковскими-Новодворскими-Токаревыми-Солженицыными...
Если бы КГБ СССР их в упор не замечало, не заметила бы и страна!

шурави
29.09.2011, 01:20
До 79 года на удостоверении было КГБ при Совете Министров СССР! Просто меня некоторые высказывания поражают и напоминают слова тетки которая выступала по обвинению Б. Пастернака, мы его конечно не читали, но он не достоин быть членом Союза писателей, и Советским гражданином.

ara-arab
29.09.2011, 01:56
просто вспомните своих дедов... как и с чем они в 41-ом уходили... они это делали не за 100 руб или больше а за РОДИНУ!!!! а у нас ее больше нет ее просто спиз_ли...
и дедушек у меня было не два и не три... и все говорили что они шли за родину и семью... были и полковник военно начальник и рядовые и офицеры... и все шли и верили НЕ В Кирилла ВСЕЯ РУСИ а за родину.... и грузины и таджики и якуты и чукчи и все все все шли и знали что на 90% погибнут....

а сейчас вы пойдете??? не надо писать и лицемерить просто задайте себе этот вопрос и сами себе на него ответьте... я думаю все станет на свои места тогда...

шурави
29.09.2011, 02:05
ara-arab , если это ты мне, то я ходил.

ara-arab
29.09.2011, 02:11
ara-arab , если это ты мне, то я ходил.

не Валер не лично тебе.... просто по поводу всей котовасии было лучше хуже итд итп...
просто нам не везет не живем мы в эпоху рассвета...
я сою честь ал-я "родине" тоже отдал.... хотя и до сих пор не пойму зачем свои золотые-молодые годы (20-25) просрал...

шурави
29.09.2011, 02:26
Есть такое слово Родина!

Igor_34_rus
29.09.2011, 09:15
Хотелось бы, что бы же понятия "Родина" и "Государство" были ближе друг к другу...

Pol
29.09.2011, 09:24
S300,

Ты ничего не перепутал про СССР?? Если ты служил в хлебном месте и тебе было тепло и сухо, то не стоит делать вывод, что так было со всеми и всегда. Касательно обиженных - это ты, похоже, обижен на текущий строй? ;)

В СССР я в 4 года ходил один за талонами с братом 6 лет через всю военную базу, пока мама сидела с маленькой сестрой, а папа месяцами на АПЛ бороздил просторы мирового океана. Даже полученные талоны нам, как многодетной семье почти ничего не давали, т.к. все магазины были абсолютно пустые, а когда что-то привозили, то мы с братом опять же ходили и целыми днями стояли очереди, чтобы хоть что-то купить. У меня до сих пор остался бидон на 4л, в котором я носил домой молоко из магазина, заведующая котого нам давала молоко из своих запасов - молоко реально было налито в ванную в подсобке, т.к. мама ей шила кое-какую одежду, т.к. одежду было просто не купить - не было ничего, даже трусов, а все что было, вне зависимости от качества - сразу скупалось.

Ах да, военные!! Папка то был моряк, военный - ему давали какого-то мусора, называемого прод. пайком, который большей частью состоял из костей, несъедобной крупы и маргарина, больше напоминающего хоз. мыло..

Да, безусловно я и моя семья была такая одна в СССР, а сейчас стало хуже - я спокойно могу пойти без талонов в магазин, а от недовольных там кассы ломятся и очередь к каждой стоит из недовольных.. А еще недовольные оккупируют стительные магазины, выбирая плитку замысловатой расцветки и паркетную доску..

Что ж.. Я ничего не могу сказать приличного тем людям, которые хорошо отзываются о СССР.

Igor_34_rus
29.09.2011, 10:00
Pol, про какие годы пишешь?

Pol
29.09.2011, 10:08
Igor_34_rus,

80

AntonStP
29.09.2011, 10:34
Хлеба в СССР действительно было много, при чем своего, заметьте, а не как в нынешней России привозной.
Не, ну я фигею, насколько память избирательна и насколько человек может видеть то, что хочет и не видеть то, что не хочет.
С Хруща СССР начал масштабный импорт зерна. А как раз сейчас зерно экспортируется. (Это не значит, что петвемедов не надо гнать поганой метлой).

NeformAl
29.09.2011, 10:45
недавно пересматривал "день выборов" с квартетом И. Прямо история про прохорова
и песенка в тему "Выборы, выборы, кандидаты п....ы"

elec10
29.09.2011, 10:47
Господа, а вам не кажется, что при нынешних раскладах от перемены мест слагаемых (тех которые у "руля") сумма (ситуация в стране и наша жизнь) в лучшую сторону не изменится. Нынешние правители уже нахапали и не так воруют, а придут "новые голодные" и начнётся работа на свой карман. У кого-нибудь из нынешних кандидатов-претендентов есть реально выполнимая программа, которую можно воплотить в жизнь. По моему нет. Одни тешат надеждами вновь дорваться до кормушки (КПРФ), другие вякают, а потом наступает длительное воздержание при принятии решений за которые нужно отвечать (Яблоко), Владимир Вольфович-вообще "ноу коммент" и т.д. Так что по мне лучше пусть ЕдРО остаётся, по крайней мере очередных катаклизмов по переделу не грозит.

Denverus
29.09.2011, 10:52
катаклизмов по переделу
во во. ну его нафик. Потихоньку жизнь налаживается и слава богу )

Но оппозиция нужна полюбасу.

Голосовалку надо было двойную. за кого в думу и за кого в президенты

Igor_34_rus
29.09.2011, 10:57
AntonStP,
Сельское хозяйство являлось одной из важнейших отраслей экономики СССР и занимало второе место (после промышленности) в производстве валового общественного продукта и национального дохода СССР. Численность занятых в сельском хозяйстве в 1985 г. составляла около 28 млн человек (около 20% занятых в народном хозяйстве СССР). В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.). Это не мешало Советскому Союзу с 1964 года регулярно закупать зерно во всевозрастающих масштабах. В 1980-е годы на СССР приходилось до 15% мирового зернового импорта (по данным МБРР), и он занимал устойчивое первое место в мире как импортер продовольственного зерна.
Сельское хозяйство Советского Союза было построено на системе крупных хозяйственных единиц:
колхозы — коллективные хозяйства (на конец 1971 года — 32 300 колхозов) и
совхозы — государственные (советские) хозяйства (15 500 совхозов).
В валовой продукции сельского хозяйства СССР в 1986 году на долю растениеводства приходилось 45 %, животноводства — 55 %.

сейчас Россия на 3-ем месте... но уже экспортирует...

может просто людей много и кормили не химией.... :)

Pol, всегда думал дефицит начался уже за 85-ый год...

Denverus
29.09.2011, 10:59
дефицит начался уже за 85-ый год...
в каком городе? ;) Не забываем что МСК и Спб не видели много того что происходило в других регионах.

шурави
29.09.2011, 11:02
Не являюсь рьяным защитником СССР хотя жил не плохо и тогда, да и сейчас тоже, но не могу не сказать, о том чем являюсь свидетелем.Мы все выдергиваем из обеих эпох то, что нам хочется , что нас устраивает или не устраивает. Например, троюродный дядька, у которого 18 метровая однокомнатная квартира на четверых, без проблем встал бы в очередь на квартиру( ставили в очередь всех у кого было менее5.5 кв. м на человека жилой площади и размер кухни не имел значения), Накопить на трёх комнатные кооперативные квартиры себе и всем детям и внукам на Волгоградке с той зарплатой, которая была (Игорь извени это не возможно), и нужно ещё быть членом кооператива. А кооперативы были только у Академии наук СССР, Союзе писателей, Союзе композиторов, на Мосфильме и ещё парочка. По поводу Социалки, моя бабушка которая всю жизнь проработала врачём и два года в медсамбате, уидя на пенсию в 1969 году получала 49 рубликов. Это не из книг.

Denverus
29.09.2011, 11:09
ставили в очередь всех у кого было менее5.5 кв. м на человека жилой площади и размер кухни не имел значения
Не ставили. метраж был от общей площади. было ли так же по всему СССР или прикол именно нашего города не знаю. ПИсьма писали раз в пол года с жалобами на невозможные жилищные, ответ "по нормативам хватает". Причем тем кому не хватало квартиры давали намного больше. Нашей семье (отец тогда мастер цеха на ЛАЭС, мать Обычный оператор в хим цехе, двое детей) дали трешку в кирпиче порядка 80-90 метров и с огромными лоджиями. До этого была комната в комуналке. Общее время в очереди на квартиру порядка 8 лет

шурави
29.09.2011, 11:16
Это у вас были местные нормы, кстати в Москве люди ещё стоят в очередях, уже более 20 лет и некоторые сейчас умудряются получать, но их конечно единицы.

Denverus
29.09.2011, 11:19
кстати в Москве люди ещё стоят в очередях
и в питере стоят. Только очередь чаще дает льготы на покупку чем просто саму квартиру, но бывает....

Опять же военным сейчас очень активно квартиры раздают. напротив меня домов 7 более чем половина военные (бесплатно).

AntonStP
29.09.2011, 12:35
В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству

Анекдот такой был -
Председатель докладывает наверх о планах - от каждой свиноматки по два поросенка. Секретарь райкома - ну это маловато. Доложу, что обязуемся - по четыре. Секретарь обкома - хреновато, доложу, что по 6. Далее - республика, страна - тоже добавили. Брежнев получает - о! молодцы! Берутся по 10 поросят от свиноматки!
Через какое-то время - блин, у председателя - один поросенок... Че делать? Ну, припишу одного, не беда. Секретарь райкома - я же четверых обещал, а тут два. ну, припишу, фигня. И так до Брежнева. Тот получает реляции - о! молодцы! как и обещали - 10 поросят! А тут в Польше беспорядки, подкинем-ка им поросят - всего одного от десятка. И подкинули. Вот мы оставшиеся 9 и ели.

всегда думал дефицит начался уже за 85-ый год
Ну-ну...
Не надо нам компостировать мозг сказочками. Я с середины 70-х ходил ребенком в магазин. И помню, как стало шаром покати задолго до 1985-го. Карточки на продукты в 1990 в Ленинграде - просто уже апофеоз(еще комуняки у власти). На отдельные продукты в отдельных регионах карточки были уже в конце 70-х.

S300
29.09.2011, 12:37
Вот читаю все что по-написано, и все больше вижу, что диалог начинает напоминать занимательную книжицу из школьной программы с названием "Отцы и Дети".:yahoo:
Основные действующие лица:
1. молодое поколение имеющее обо всем свое мнение (пусть не правильное , но мое), и относящееся к другим мнениям, особенно старшего поколения, с нескрываемым раздражением.;)
2. старшее поколение терпеливо пытающееся донести свои знания и опыт, но безуспешно;)
Короче, высокие договаривающиеся стороны не придут к консенсусу, пока одну из сторон не клюнет одна птичка с золотым гребешком в филейную часть туловища.:lol:
За сим предлагаю, закончить этот бесплодный диспут, и вспомнить В.С.Высоцкого:
"Чему нас учит, так сказать , семья и школа?
что жизнь - сама таких накажет строго, прально?
Тут я согласен, скажи Серега!
Так отпустите, Вам же легче будет,
Ну чего возиться коль жизнь осудит":declare:

Все равно каждый останется при своем мнении.
Только еще раз хочу напомнить, что какая бы она не была, но это наша история, и относиться к этому нужно соответственно.
Народ не помнящий своей истории не имеет будущего.

Папауваси
29.09.2011, 12:41
Еще анекдот в тему. Телеграмма в Совмин из глухой таежной точки на карте "срочно вышлите два состава водки тчк народ всю попил зпт протрезвел зпт требуют назад батюшку-царя тчк"

Denverus
29.09.2011, 12:46
молодое поколение имеющее обо всем свое мнение (пусть не правильное , но мое), и относящееся к другим мнениям, особенно старшего поколения, с нескрываемым раздражением
мое молодое мнение основано на мнениях старших, на разговорах, на общении. Книгам не верю, телевизор не смотрю :)

ЗЫ и никакого раздражения, просто жили в разных местах. Были и колхозы милионники с образцово показательной жизнью. Туда генсеков возили показывать как у нас в сх все хорошо

S300
29.09.2011, 12:48
Анекдот такой был -
Председатель докладывает наверх о планах - от каждой свиноматки по два поросенка. Секретарь райкома - ну это маловато. Доложу, что обязуемся - по четыре. Секретарь обкома - хреновато, доложу, что по 6. Далее - республика, страна - тоже добавили. Брежнев получает - о! молодцы! Берутся по 10 поросят от свиноматки!
Через какое-то время - блин, у председателя - один поросенок... Че делать? Ну, припишу одного, не беда. Секретарь райкома - я же четверых обещал, а тут два. ну, припишу, фигня. И так до Брежнева. Тот получает реляции - о! молодцы! как и обещали - 10 поросят! А тут в Польше беспорядки, подкинем-ка им поросят - всего одного от десятка. И подкинули. Вот мы оставшиеся 9 и ели.

Ну-ну...
Не надо нам компостировать мозг сказочками. Я с середины 70-х ходил ребенком в магазин. И помню, как стало шаром покати задолго до 1985-го. Карточки на продукты в 1990 в Ленинграде - просто уже апофеоз(еще комуняки у власти). На отдельные продукты в отдельных регионах карточки были уже в конце 70-х.

Да уж, я вот все думаю Питер - это другая планета, или другая галактика?
Если учесть, что у власти стоят Питерцы, и в стране все идет через Ж...У, то это наверное инопланетяне. Поэтому вся остальная страна их не понимает?:pardon:

S300
29.09.2011, 13:00
http://infox.ru/authority/defence/2011/09/29/Rossii_bolshye_nye_n.phtml

А это очередной примерчик планомерной деятельности нашей замечательной власти:sarcastic:

AntonStP
29.09.2011, 13:37
Если учесть, что у власти стоят Питерцы, и в стране все идет через Ж...У, то это наверное инопланетяне. Поэтому вся остальная страна их не понимает?:pardon:

То есть, по существу возразить нечего, переходим на личности... :boredom:

elec10
29.09.2011, 13:42

Этих то хоть как то понять можно. А вот команду БеНи - нормальному человеку вообще никак. Как в басне про лебедя, рака и щуку - все тянут в разные стороны, но путь один в пропасть. Чего стоило одно такое действо "Ельцин неожиданно приехал в Кремль и распустил правительство". Или руководство страной из комы-вообще супер.

Nemo
29.09.2011, 13:59
всегда думал дефицит начался уже за 85-ый год...

В Якутске (где зимой 50 градусным морозом никого не удивить и зима до-о-о-олгая и вегетарианцам энергии не хватает) мясо продавали по спискам с 1979 года. (Список - это даже не талон, это конкретный магазин, к которому "прикреплен" конкретный адрес и покупки отмечали, в тетрадочке, в списке составленном ЖЭКом, предъявление паспорта обязательно!!!). Норма выдачи от 1,5 до 2,1 кг на лицо на месяц.
С середины 80-х годов в общепите всея СССР мясные блюда продавались по "кооперативным" ценам. А это значит, что котлета стоила не 13 копеек, как в столовой Москвы и Питера (ну еще в военторговских кафе в в/ч и в части заводских столовых), а копеек 56. И куда же девалась продукция 3-го в мире производителя сельхозпродукции?
Практически все в Советские времена жили примерно одинаково бедно. Ходили в практически одинаковых брюках за 35 рублей, носили похожие отечественные ботинки типа "Испанский сапог" от "Скорохода" или "Победы" за 30 рублей, в слякотные питерские зимы в общественном транспорте одинаково воняли почти одинаковыми драповыми пальто и шубами из искусственного меха (вспомните, кто может, запах мокрой грязной шерсти). Что бы хоть как-то выделится, гонялись за импортными шмотками (правда импорт был в подавляющем большинстве из стран "социалистического лагеря" и, к примеру, чешские ботинки стоили половину среднестатистической месячной зарплаты, а сапоги – так ровно месячную зарплату). Джинсы в Питере стоили с рук 180-200 рублей (наверное дешевле, чем в других местах, все же портовый город), правда в середине 80-х уже можно было (если очень сильно повезет) купить и в госторговле (Индия 50- 70 - 90 руб. более менее приличные 90 -110 руб.). Помниться, увидев в Гостином дворе очередь и заинтересовавшись "что дают?" (кстати, выражение - символ эпохи конца застоя развитого социализма), услышал в ответ: "джинсы, будешь брать? Твой номер 1537". И номер этот писали на ладоне!!!.
Купить же машину... В наш НИИ (около 500 работающих) приходила разнарядка на 3-4 машины в год. Причем в те времена ВАЗ-2007 считался Престижным Автомобилем, а уж Волга вообще была фетишем эпохи (но напомню цены 10 и 16 тыс. руб. соответственно при средней зарплате в 130 рублей...).
А в те времена, пока не было дефицита у народа не было и денег. А с тех пор как наши правители начали "неуклонное повышение благосостояние Советского народа" так и начался дефицит. И все "доставали" мебельные стенки в которые ставили "достаный" по блату хрусталь и фарфор, на стены вешали "достаные" ковры... И еще в стенки ставили телевизоры "Радуга" (или Рубин, что в общем-то абсолютно то же самое - УЛПЦТи). А если не "достаные", то купленные "по записи" - это такая многомесячная очередь со списками и регулярными перекличками и отмечаниями в том самом списке, и не дай Бог перекличку пропустить...
Да, в учебных заведениях было распределение, но молодой специалист (инженер например), получал смешной оклад в 130 рублей, из которых после уплаты подоходного налога, налога на бездетность, комсомольских и профсоюзных "налогов" и покупки единой "карточки" на руках оставалось ровно 100 рублей и 50 копеек. И 3 года по этому самому распределению "отбываешь срок" практически без надежд на повышение оклада, не говоря уже о должности... Перейти же инженеру на рабочую сетку было ох как непросто...
Да было производство. Но с "затратной" экономикой с накладными расходами по 1200 %% (стоимость любого проекта, конечно же рассчитывалась, но по итогу, как получилось, так и получилось). То же самое Пикалево – типичный продукт Советской эпохи. Возить сыръе через полстраны что бы как-то занять людей – это была нормальная практика. Особенно с учетом того, что и розничные цены в общем-то назначались…
"Эпоха развитого социализма" с бессменным лидером, щедро подпитываемая нефтедолларами привела к застою и стагнации. Тот, кто стал Президентом СССР, затеял "перестройку", приведшую к краху Советской империи. С того лши он начал? Гласность - вещь, конечно, хорошая, но без продуманных экономических реформ нафиг не нужная. Вот Поднебесная в этом плане видимо все же более верной дорогой пошла. В Союэе были руководители (читай - коммунисты) очень высокого уровня. Но тактики, а не стратеги. И Стратегов в их среде так и не появилось…
Останься коммунисты у власти, были бы мы сейчас, в лучшем случае, участниками форума "Телевизор Березка клуб" или "Клуб Холодильник Юрюзань" и обсуждали бы косяки типа: "у меня почти новый холодильник, 9 лет-то всего, но уплотнитель чего-то не уплотняет, я-то, конечно, газетку свернутую подложил, но где бы все же достать хотя бы кусочек нового уплотнителя, лучше задешево..." или "а почему у меня после ремонта на экране лицо диктора стало вроде нормальной формы, а не яйцом или грушей? И, опять же, цвет лица не свекольный стал…Мне не нравиться, я его не узнаю!"
Но, тем не менее, такие времена в жизни нашей Родины (и, естественно, в нашей жизни) были. И наше детство, юность, взросление прошли при Советской власти, то они прошли при Советской власти. И мы, не зная ничего слаще морковки, считали, что это нормально. Опять же дворовые товарищи, школьные и институтские друзья, первая любовь, … – все это, и не только это, было в нашей жизни при Советской власти (а как это разделить?).
Ругать Советский Союз не хочу - из тех времен у меня масса самых светлых и теплых воспоминаний, но и жить при том режиме больше не желаю. Да и большинство из вас, думаю, присоединяться к моему мнению…

PS: Что-то вы меня завели, получилось многа букаф и весьма сумбурно, но думаю, что тем кому нужно - меня поймут…
PPS: А голоса отданные в опросе за КПРФ – на самом деле голоса против партии власти…
PPPS: "Перемен требуют наши сердца...", а альтернативы чтой-то как-то и не видно...
PPPPS: до Октября 17-го осталось 5 лет и 25 дней...

Allexus
29.09.2011, 14:07
Я вот как-то на просторах Инета наткнулся на один, как мне показалось, очень интересный сайт. Даже не сайт, а большую статью, в которой собрана компрометирующая информация на представителей нынешней власти.
Мне было интересно почитать, хотя понимаю, что не все стоит принимать за чистую монету.

Сайт называется: Пора валить? Большая пессимистичная статья.
http://pora-valit.com/

Советую почитать (на это может уйти не один день, чтобы изучить весь материал) и задуматься.

Igor_34_rus
29.09.2011, 14:16
Накопить на трёх комнатные кооперативные квартиры себе и всем детям и внукам на Волгоградке с той зарплатой, которая была (Игорь извени это не возможно)

Валер, мой дед сдавал по двадцать хрюшек(редко но бывало и по 30) три телёнка и кучу гусей, уток в год... и получал за это очень хорошие деньги, корм покупал у совхоза. И это было нормой(в деревне с населением меньше чем сейчас в моём доме, в городе, живёт).
Сейчас люди на селе выращивают живность только для еды, потому, что не уверенны окупятся ли корм стоимостью мяса....

только я не понимаю чего это мы тут обсуждаем?! выборы или...

1) на выборы надо идти, что бы власть знала скольким людям не всёравно, а народ они бояться....
2) надо голосавть, а не портить - почему написал тут дядька и я с ним согласен (http://navalny.livejournal.com/617297.html)
3) что нет на горизонте другого правителя... не согласен, умом и талантом Россия матушка не оскудела!
4) придут новые воровать "придёться" и заново, а эти мол наворовались... - чушь! Человеку всегда будет мало, а при переменах всегда на верху кусалово начинается... хоть друг другу мешать будут... хоть какое-то время... пока не договорятся...

Byaka
29.09.2011, 14:57
Igor_34_rus
+мильён

Denverus
29.09.2011, 15:03
мой дед сдавал по двадцать хрюшек(редко но бывало и по 30) три телёнка и кучу гусей, уток в год
а моя прабабка в совхозе под Ельцом не имела ничего кроме кур, не принято было, как в 20х годах все отобрали и "народным" сделали так больше и не прижился частный развод живности. Зарплату не давали практически (только продукты), паспорта на руки чуть ли не в 80м году только получили. Шанс вырваться только выучится и получить распределение в другой город (что моя бабка и сделала)

S300
29.09.2011, 15:15
То есть, по существу возразить нечего, переходим на личности... :boredom:

Да что Вы, что Вы, как можно-с:pardon:
Это я так, о своем о "женском";)
Мне бы со своей личностью разобраться, а уж до Вашей или чьей бы то нибыло другой и дела нет.:pardon:
Спите спокойно дорогой товарищ!:hi:

S300
29.09.2011, 15:29
а моя прабабка в совхозе под Ельцом не имела ничего кроме кур, не принято было, как в 20х годах все отобрали и "народным" сделали так больше и не прижился частный развод живности. Зарплату не давали практически (только продукты), паспорта на руки чуть ли не в 80м году только получили. Шанс вырваться только выучится и получить распределение в другой город (что моя бабка и сделала)

Да-а-а, тяжело в деревне без нагана, особенно под Ельцом.:pardon:
А у нас вот в Костромской области и в тогдашней Горьковской по-соседству (а также в Кировской, Ивановской, Ярославской, Вологодской и др.) таких порядков не было.:yahoo:
Вот к примеру, у моей бабки в Костромской области, были и куры, и поросята, и корова с телком, и пяток другой овечек и прочее, а еще несколько ульев, огородик соток 20-30, ну и прочее-прочее-прочее. Да и кстати паспорт у нее лежал дома.
А у бабки в Горьковской области все аналогично, но там еще любили гусиков и уточек разводить.:pardon:
Это все конечно мои воспоминания, которые, как меня пытаются убедить похожи на горячечный бред шизофреника, но я не обижаюсь.:pardon:
Кстати я никого не агитирую стройными рядами пойти обратно в СССР, где жить и как жить дело лично каждого.

Denverus
29.09.2011, 15:42
О. а у одной из мачех мать в краснодарском крае жила. был и свой надел земли помимо савхозы и живности чуток, но вот поставка продуктов была никакая (точнее вообще никакой поставки). Но в общем и целом довольно. жилось сытно, паспортов тоже не было, но никто особо не рвался в город, а кто уж сильно рвался того отпускали, паспорт отдавали.

Давно с ней не общался, но оч может быть она была бы рада вернуть СССР.

Nemo
29.09.2011, 16:33
а моя прабабка в совхозе под Ельцом не имела ничего кроме кур, не принято было,
В 1984 году в Запорожской области в большом селе (населением 15 тысяч) проживало 18 официальных рублевых миллионеров (это те, у кого только на сберкнижках лежало более Одного миллиона рублей). Село было богатое - 7 сельскохозяйственных колхозов (садоводческие, овощеводческие, животноводческие) и еще 1 рыболовецкий. Благодатнейшие земли (только поливать не ленись), немаленькие приусадебные участки, у всех скотина, в каждом втором дворе машина, мотоциклы (и не по одному) так вообще в каждом дворе. Хату хатой назвать язык не поворачивается - домища! Народ работал и зарабатывал... Кстати, в самом Запорожье один из гигантов тогда еще отечественной металлургии - Запорожсталь. Начальник одного из цехов рассказывал, что на сверхурочные и работу в выходные почти никто не выходил. Рублей 300 - 500 в месяц за честно отработанные смены - вполне достаточно. Двойная ставка? Не надо, нужно или своим хозяйством заниматься или родственники недалеко от города живут...
Вот они бы, думаю, с удовольствием продолжали бы жить в СССР...

Denverus
29.09.2011, 16:39
думаю, с удовольствием продолжали бы жить в СССР...
не факт ) ну волгу купил, ну василек стенку. чего еще? каждый год в сочи (если есть кому поливать во время отпуска). А дальше то чего? )))) 48 пар сапог зеленого цвета? ботинки чешские?

S300
29.09.2011, 16:48
не факт ) ну волгу купил, ну василек стенку. чего еще? каждый год в сочи (если есть кому поливать во время отпуска). А дальше то чего? )))) 48 пар сапог зеленого цвета? ботинки чешские?

А Вы попробуйте сейчас предложить народу (даже людям своего возраста и Вашего круга), спокойную планомерную жизнь, где будет нормальная зарплата, машина и прочие блага, свой дом, возможность каждый год ездить отдыхать, пусть даже на Черное море, уверенность в будущем их детей (я имею ввиду образование, дальнейшее трудоустройство и пр.), ну чего там еще? думаю и этого будет достаточно, и как альтернативу нынешний образ жизни, свобода слова (достаточно кстати спорная свобода в наше время) и прочее, что сейчас мы имеем - думаю Вы будете очень удивлены, что подавляющее большинство скажет, что согласны на первый вариант, и кто будет у власти коммунисты или кто-то иной их будет волновать в самый последний момент.:yahoo:
Диалектика однако!

Denverus
29.09.2011, 16:52
(даже людям своего возраста и Вашего круга), спокойную планомерную жизнь, где будет нормальная зарплата, машина и прочие блага свой дом, возможность каждый год ездить отдыхать пусть даже на Черное море, уверенность в будущем их детей (я имею ввиду образование, дальнейшее трудоустройство и пр.), ну чего там еще? думаю и этого будет достаточно
люди вокруг меня это имеют (не алигархи не власть имущие, даже теща моя работающая в прачечной то в италии то во франции то в банальном египте). У бабки отложено на смерть 150тр, думает не мотануть ли хоть полтишок на поездку во францию, а то дома уже все отремонтировала что хотела, всей техники нужной купила. Батя 5 раз в год за границей (тоже уже пенсионер).

какой еще то уверенности надо?

S300
29.09.2011, 16:55
А Вы лично уверены в будущем Ваших детей?

Denverus
29.09.2011, 16:56
А Вы лично уверены в будущем Ваших детей?

Я понимаю Вашу точку зрения, но я - да, уверен

S300
29.09.2011, 17:28
Ваши бы слова да Богу в уши.

Denverus
29.09.2011, 17:29
Ваши бы слова да Богу в уши.

Надо будет - донесем )

skr
29.09.2011, 19:09
люди вокруг меня это имеют (не алигархи не власть имущие, даже теща моя работающая в прачечной то в италии то во франции то в банальном египте). У бабки отложено на смерть 150тр, думает не мотануть ли хоть полтишок на поездку во францию, а то дома уже все отремонтировала что хотела, всей техники нужной купила. Батя 5 раз в год за границей (тоже уже пенсионер).

Это в Москве и Питере.
В провинции на пенсионеров посмотрите. Работают, чтобы выжить. Жить на одну пенсию - голодная смерть. Какая к чёрту заграница.

Tankist
29.09.2011, 20:17
+10500 Какая к чёрту заграница для пенсионеров? Для бюджетников? За квартиру бы заплатить, за садик, да за школу(учебники,столовая , охрана + поборы)и еще как то умудриться с голоду не умереть.

Denverus
29.09.2011, 21:48
Это в Москве и Питере.
В провинции на пенсионеров посмотрите. Работают, чтобы выжить. Жить на одну пенсию - голодная смерть. Какая к чёрту заграница.

у меня нет родни в питере или москве

Имею ввиду кровной. Теща да в питере.

skr
30.09.2011, 01:28

Интересно, кому и что Ваша тёща стирает, чтоб иметь такие доходы. Другое дело, если она владелица прачечной, да ещё и не одной. Но таких пенсионеров, согласитесь не много.

Vld
30.09.2011, 02:12
Интересно, кому и что Ваша тёща стирает, чтоб иметь такие доходы.
Вот чудак! Как чего-кому? Портянки Абрамовичу к новогоднему бал-маскараду.
А Ходорковскому это нужно для повседневной носки. Дело денежное.

Vld
30.09.2011, 02:39
Nemo
Наваял от души. Ничего не скажешь. И так понадергал, что я устану опровергать твои "факты", вспоминая.
Да было производство. Но с "затратной" экономикой с накладными расходами по 1200 %%
Я закончил школу в местах, где морозы доходили до 60 градусов. в 1971 году (открою секрет, тут, уж никак).
Что такое сухое молоко узнал только в первой половине 80-х г.г., когда работал в экспедициях на побережье и островах Ледовитого океана. Почему? Да потому, что в магазине было свежее молоко. Его было мало, очередь была, но сухое никто не брал. Затратно содержать коров при таких условиях? Очень! Совхоз был полностью на дотации. Но людям создавали условия.
А тебе, видно, такое понятие, как стратегическая необходимость, незнакомо? Из этих соображений, тоже осваивали затратное производство, в местах, где оно совершенно невыгодно.
А про Якутск ты откуда взял такую информацию? Якутия всегда (и сейчас-тоже) была оплотом национализма. При твоем раскладе, знаешь, что бы там было?
Про студентов с окладом 120-130 рублей ничего говорить не буду. Не я, все, кто со мной получал высшее образование, не сдохли с голоду.
Уж ты разнес всех и вся и всё. От котлет до а/м "Волга".
Где бы прочитал, подумал, что Геббельс воскрес.
Чего меня в эту тему занесло?

Nemo
30.09.2011, 03:17
Я закончил школу в местах, где морозы доходили до 60 градусов. в 1971 году
А я окончил школу лет на несколько позднее, можно сказать по-соседству - в том самом Якутске. И ситуацию с мясом (и не только с ним) знаю не понаслышке, поскольку связи не терял.
Стратегическая необходимость? В оборонке - да, в местах отдаленных - да. Но какая может быть стратегическая необходимость на Опытном предприятии НИИ в Питере, принадлежащем необоронному министерству? А 800 - 1200 процентов - обычные накладные расходы, на то, что они делали. В отдельных случаях было и поболее. Кстати на заводе, где мы внедряли свои разработки, накладные расходы были поскромнее - всего-то 400 - 600 %%, но тем не менее.
Молодой специалист - уже не студент. А стандартная стипендия студента была 40 руб.

Vld
30.09.2011, 03:56
А стандартная стипендия студента была 40 руб.
А ты не помнишь, как на стипендию тогда жили?
Я, правда грешен, малость не совсем на стипендию. Лабухом подрабатывал, в цирке играл, в филармонии. Свадьбы, танцульки - само собой. И вагоны, бывало, разгружали. За ночь, бывало, до 20 рублей зарабатывали. Да и родители неплохо содержали. По сотне в месяц.
И не голодал никто. И джинсы носили по 120 руб. Оборванцев не было. И дисочки фирменные покупали. Правда тут опять грешен.
Со знакомыми Солженицина знакомство водил.
И обедать, а то и ужинать в ресторан ходили. А чего?
Комплексный обед в ресторане - 1 руб. А в студенческой столовой на 20 коп. поесть можно было.
Бывало так загуливали, что денег на черный хлеб только хватало. Сидели, жрали икру (красную и черную) с чесноком и черным хлебом. Приятель у меня был из Гурьева, оттуда черная. А с моей стороны - красная. Давились, но голодные, что делать?
Так, уж, хреново жилось...
Вот иностранцев не водилось. Тогда по Голосу Америки говорили: "Рязанский ракетный колледж". Так и было. СНР-75 изучали. Вьетнам был. Повезло, закончился. Но многие потом служить пошли.

Vld
30.09.2011, 03:59
P.S. А про Якутию... Там всегда хорошо жили. Наплели тебе. Ну, может, не везде.
Но в Якутске-то!

Vld
30.09.2011, 04:11
А! Стратегическая необходимость? А чего мы делели на побережье и островах Ледовитого океана в 80-х г.г.? Да-да... Подлет через Северный Полюс самый короткий. Чкалова-то помнишь? А деньги какие в это уходили? На о. Врангеля взлетно-посадочную полосу возрождали, которая только во времена ленд-лиза действовала для полевого сезона. Из Певека каждый день Ми-6, как танкер каждый день керосин возил. При этом сжигал больше, чем привозил. Самая зима, толькополярная ночь заканчивалась. И предприятие куда-как мирное было. А полярных станций сколько было по Севморпути? Со времен Отечественной войны. А оружия сколько на них было. Все это просто так, от тупости властей? Не было бы этого и Якутия и вся Чукотка загнулись бы. А америкосы где? Карту посмотри.
А ты, похоже жировал в НИИ и ничего этого не видел, не знал и не интересовался.
И понес...

K.I.D.
30.09.2011, 09:28
Грустно, но правда...

K.I.D.
30.09.2011, 09:30
...от себя бы добавил: "за любую другую, которая пройдёт в ГД!"
...так как перераспледеление мест непрошедших опять укрепит ЕдРо.

Андрей69
30.09.2011, 09:31
http://www.youtube.com/watch?v=4S4P7y62-ds&feature=player_embedded

Андрей НМ
30.09.2011, 09:42
Nemo, Vld, а америкосы так на северах и остались, никуда не уходили. Тромсё, Будё в Норвегии, Тула в Гренландии, рубеж Нордкап-Медвежий... Все это как было, так и есть. А расходы назывались тогда общезаводские и общецеховые по плану счетов. Сам проверял и резал, когда заводчане сметы и затраты на утверждение приносили. Пытались затраты на гражданскую продукцию спрятать в оборонном заказе. Вот вчера мой корабль ("Тула") успешно стрельнул "Лайнером", приятно, столько лет отдал кораблю. Самой ракете уже 25 лет, а все лучшая в мире. А эти уроды из института теплотехники с пердюковым все пытаются нас своими твердотопливными булавами накормить. У них сухопутная-то уже стартовать не хочет...

=Sergio=
30.09.2011, 09:43
Андрей69, :lol::lol::lol:

Nemo
30.09.2011, 09:54
ел.и ничего этого не видел, не знал и не интересовался.
Ну, ЭТОГО, может и не видел, но по стране помотался и много чего видел другого...
Но вечер воспоминаний лучше устраивать при личной встрече...

Сдается мне, что от темы отклоняемся...

Denverus
30.09.2011, 09:58
Интересно, кому и что Ваша тёща стирает, чтоб иметь такие доходы. Другое дело, если она владелица прачечной, да ещё и не одной. Но таких пенсионеров, согласитесь не много.

В окее она наемный работник. Меня лично больше моя бабушка удивляет. Да повышеная пенсия как участник ВОВ и все такое, но итого на нее + внучок который имел неосторожность попасть в колонию на 8 лет доход 11тр в месяц из них 4тр она кладет ему на карту. Умудряетс я питаться, откладывать на покупки и "похоронные" скопила. Мы конечно помогаем, но она отказывается брать много мотивируя тем что и так хватает. Наши старики великие люди.

Igor_34_rus
30.09.2011, 10:10
ау! народ?! 20 страниц историй...
где обсуждения действующей(или потенциальной) власти?!

кто как относится с "оппозиционерам":
1) к партиям (КПРФ, ЛДПР...)
2) лидерам опозиции (Навальный, Лимонов, Гудков...)
????????

Denverus
30.09.2011, 10:12
кто как относится с "оппозиционерам":
1) к партиям (КПРФ, ЛДПР...)
2) лидерам опозиции (Навальный, Лимонов, Гудков...)
????????
так сказали же. Куча клоунов + КПРФ более менее видная фигура с какими то планами на жизнь.

Вроде никто не спорил. повспоминали чуток Прохорова да забыли

Vld
30.09.2011, 11:29
Сдается мне, что от темы отклоняемся...
Удали отклонения о темы. У меня нет никаких возражений. Голова-то на месте останется. Это я про воспоминания.

Igor_34_rus
30.09.2011, 11:32
Denverus, подскажешь какие планы у КПРФ?

Denverus
30.09.2011, 11:40
Denverus, подскажешь какие планы у КПРФ?

Доказывать что существующая власть делает глупости. Самый действенный метод это отслеживать неразумные законы, не поддерживать их и кричать со всех трибун "смотрите что творят"

Меня устраивает целиком и полностью ) К Власти КПРФ не хочу

K.I.D.
30.09.2011, 11:47
подскажешь какие планы у КПРФ?
Если в двух словах - китайский вариант с Российским исполнением...
Вообще КПРФ со временем превращается всё больше в нормальную социал-демократическую партию.
Но пока жив избиратель с авоськой и клюкой, ребрендинг партии только повредит и "мандат №1 у Ильича", - это неизбежность ближайшие годы...

Igory
30.09.2011, 12:11
Я верю в честность Президента и в неподкупность постовых , в заботу банка о клиентах , в русалок верю, в домовых..... Конечно, верю депутатам и всем политикам , ага, - Премьеру и его ребятам страну раздевшим донага..... Я свято верю этим людям , что поселили меня здесь , что лишь у них я счастлив буду..... Как где ? В палате № 6 ! ...

Byaka
30.09.2011, 12:48
Igory, мощно :)
За едорастов голосовать однозначно не буду. Никогда в жизни. Даже если они все станут вдруг монашками.

Igor_34_rus
30.09.2011, 13:57
Denverus, ни разу не слышал что бы КПРФ какую-то волну поднимала... ни про ювенальную юстицию ни про ФКС... не слышал, что бы по инициативе депутатской проверки КПРФ возбудили уголовное дело... либо партия подала в суд на реальное правонарушение(а не за клевету, например... )

K.I.D., в двух словах как раз не интересно...
Не соглашусь про ребрейдинг... Помнишь вышли в первые ряды Глазьев ещё "молодёжь" рейтинг у партии пошёл в гору, потом новенькие разбежались(или их разбежали)... создали свою партию... потом продались с потрохами...

elec10
30.09.2011, 14:00
Господа, что тут обсуждать вся эта хрень выросла из одних корней: из верхушки ВЛКСМ и КПСС, вот и стремятся кормушку не потерять. За кого не голосуй, все равно получишь .... ФИГ.

Сергей Ж
30.09.2011, 18:38
Уважаемый, я когда даже оскорбляю человека стараюсь общаться с ним на ВЫ, думаю Вы должны были это заметить.
Переходить со мной на ТЫ я повода не давал, это - во-первых.
А во-вторых, если Вы удосужились бы ознакомиться по-доскональнее с форумом, то увидели бы в каких войсках я имел честь служить. Кстати мой ник об этом тоже не двусмысленно говорит.:secret:
Хлеба в СССР действительно было много, при чем своего, заметьте:clapping:, а не как в нынешней России привозной.:D
Для справки (факт исторический, а не придуманный мной) через 2 года после войны, в 1947 году в продовольственных магазинах СССР в свободной продаже появилась красная и черная икра.:declare:
И еще одна историческая справка через десять лет после войны к 1955 году СССР вышел на довоенный уровень производства.:secret:
А в нынешней России уровень производства упал почти до уровня 1913 года - то есть до уровня перед началом 1-й мировой войны.:clapping:

Подумай, что пишешь. Надо знать статистику и историю. в те же семидесятые были перебои с хлебом (возможно в отдельных отдаленных регионах), и я сам стоял в очередях за хлебом, -давали по две булочке. Был такой период. Какая икра? Кто-то ее явно упредительно "хавал" и я лично ее не видел. И закупали хлебушко истинные ленинцы у своих непримиримых вражин в больших количествах всегда, и мясо перли оттуда (например-мясо баранов и прочую живность из той же Австралии). Я могу создать себе "ник" Луна М по характеру срочной службы в Советской Армии. Это не повод для бахвальства.

Nemo
30.09.2011, 22:11
в те же семидесятые были перебои с хлебом (возможно в отдельных отдаленных регионах), и я сам стоял в очередях за хлебом, -давали по две булочке. Был такой период. Какая икра? Кто-то ее явно упредительно "хавал" и я лично ее не видел.
Были с хлебом перебои. И в 70-е и в 80-е. Причем, большей частью, не из-за неурожаев или недостатка зерна, а только лишь потому, что часть населения закупала хлеб мешками и кормила им свиней (что было существенно дешевле фуражного зерна или комбикормов). А икра (хошь красная, хошь черная) и твердокопченая колбаса примерно до начала 70-х были в свободной продаже...

K.I.D.
01.10.2011, 00:12
вся эта хрень выросла из одних корней: из верхушки ВЛКСМ и КПСС
Ничего не путаешь?
"Вся эта хрень" сейчас в ЕдРе...

den005
01.10.2011, 00:17
"Вся эта хрень" сейчас в ЕдРе..

K.I.D., ну а они все и были - комсомольцами и коммунистами... опыт, его не пропьёшь.

Nemo
01.10.2011, 00:41
"Вся эта хрень" сейчас в ЕдРе...
Ну, положим, не вся... Самым молодым комсомольским функционерам лет минимум по 45... Про "партийцев" и не говорю.
Но "повезло" не всем, так что elec10 прав, корни одни.

akul@
01.10.2011, 02:19
Ну, положим, не вся... Самым молодым комсомольским функционерам лет минимум по 45... Про "партийцев" и не говорю.
Но "повезло" не всем, так что elec10 прав, корни одни.
А сколько сейчас тете Вале? Она тоже из комсомольцев:pardon: А она еще как молодиться:lol:
ВВП рулит единолично и уже давно, все остальное просто пыль в глаза и видимость демократии. Сейчас ведь ни кто не пойдет на баррикады, т.к армия скорее всего поддержит ВВП, к сожалению, под весом идеологической обработки и материальной мотивации

K.I.D.
01.10.2011, 11:00
Честно скажу, "средняя температура" как жилось в СССР 60-70-80-х не показывает и не доказывает ничего!
Кто-то жил хорошо и очень хорошо. Кто-то плохо и очень плохо.
Для объективности было бы неплохо взять конкретный период. Допустим 1979-1989 г.
Ну не умирал ведь с голоду никто!!!

Да и вообще наши исторические экскурсы имеют мало общего как с реалиями в стране сейчас, так и с нынешней КПРФ.

P.S. Вот что реально раздражает, так это демонизация нашего прошлого...
Что, другие люди что-ли жили?
Да, не джинсы, а брюки, не "адидас", а трико с пузырями на коленях, не "ла-коста", а синие боты "прощай молодость"... Но потеряли мы гораздо больше!
И если что-то вернут в собственность государства и оно начнёт приносить пользу народу - аминь! Газпром, правда, совсем неудачный пример...

А так... Вот один мой знакомый говорит: "Украина ворует наш газ..." Ну какой он наш? Вот мне пофигу! Я с этого ничего не имел, не имею и иметь не буду! Если кому-то в хохляндии от этого "пЫжженого газа" легче станет, я хоть за него порадуюсь.
Вообще, нафиг рекламировать Газпром? У кого мечты сбываются? У его топ-манагеров?!!

alex26
01.10.2011, 11:34
K.I.D., дело говоришь!

Igory
01.10.2011, 12:54
K.I.D., абсолютно согласен. А помните какие лица были у людей в те времена? Более доброжелательные и беззаботные. А сейчас? Все злые, сосредоточенные, озабоченные проблемами. Да и музыка совсем другая была. Ну это я так, к слову. ДДТ, Аквариум, Примус, Зоопарк и т.д. А сейчас Мин нет, Серебро и другая фанера? Нет, все таки, у меня о тех временах больше хороших воспоминаний, чем о последних 20 годах. Есть о чем вспомнить, не то что сейчас. После прихода к власти демократов не возникло ничего нового, существенно значимого. Наоборот, все что было сделано хорошего развалили и разворовали.

maxx
01.10.2011, 15:00
После прихода к власти демократов не возникло ничего нового, существенно значимого. Наоборот, все что было сделано хорошего развалили и разворовали.

Ну как же... а полиция, а отмена перевода на зимнее время, а.... (вроде и все...) вспомнил, немерено газопроводов запустили в эксплуатацию, ВВП лично половину открывал. А сколько новых и красивых торговых комплексов открыли на месте бывших вредных заводов. Все бы вам хаять, неблагодарные. Из общества создали армию потребителей, армию привели к новому облику с погоном на пупке... мдя...

все написано со 100%-ным сарказмом.

K.I.D.
01.10.2011, 15:06
все написано со 100%-ным сарказмом.
В тему замечание, а то у некоторых товарисчей с юмором периодически проблемы...

Забыл про проституток, шоубизнес, а самое главное, Колумба с головой Петра (или Петра с телом Колумба)!

Edward
01.10.2011, 20:01
Очень внимательно почитал различные мнения и суждения о прошлом страны и нынешнем состоянии дел. Хочу высказать личное мнение, в том числе по поводу предстоящих и будущих выборов.
Я не поддерживаю нынешнюю власть так как она одно сплошное лицемерие и популизм цель которого личное обогащение и создание условий для обогащения кучки зарвавшихся олигархов.
Во первых. Меня, как гражданина России возмутила, публичная, еще заблаговременная до проведения выборов, передача власти от "одного" друга к "другому" другу. Как это возможно, если народ еще выбор не сделал. Тогда зачем тратить огромные деньги, мои деньги как налогоплательщика, на сами выборы, если "друзья" уже все решили? ЭТО ЛИ НЕ ЦЕНИЗМ НОМЕР ОДИН?
Во-вторых. То что очень близко касается нас-автомобилистов. Главный "друг" заявил, что техосмотр необходимо сделать безпроблемным или вообще отменить. И ЧТО? Его сделали еще более проблемным. Страховщики, которые и так, обманывающие граждан с целью получения сверх прибыли, будут теперь доить всех втройне. И будем мы мотаться от одного техцентра к другому доказывая, что в автомобиле все нормально. Каждый раз платить по 2000 р. А если в этот момент страховка закончится, эксплуатация не возможно. Дальше что? Полиса нет потому что нет ТО по причине выдумывания техцентрами различных неисправностей, которые они буду предлагать исправить за наши-же деньги. ВЫВОД. Хотели как лучше, получилось как всегда. Уж точно, умом Россию не понять. Т.О. второе лицемерие о радении за граждан. НАШИ ДЕНЬГИ ИЗ ОДНИХ- КАРМАНОВ В ДРУГИЕ, ДА ЕЩЕ В БОЛЬШЕМ ОБЪЕМЕ. Лучше бы разобралисть бы со старой системой и пересажали тех ментов, кто брал взятки за ТО. Не захотели или не способны, а говорят о борьбе с коррупцией.
В-третьих. Последние шесть лет я проработал в Минобороны в системе по работе с обращениями граждан. Через меня проходили обращения военных, членов их семей в которых они просили помощи в различных ситуациях. Так цинизм нынешней власти в этом вопросе в том, чтобы себя пропиарить и показать как они ратуют за людей. Всем показывали по телику, как наши "друзья" публично решают проблемы той или иной бабушки. Но ни кто не знает, что решение их вопросов администрация Президента прорабатывает через сооветствующее ведомство за долго до того, когда будет проведена встреча с данными гражданами. "ИМ" готовое решение той или иной проблемы по "ИХ"-же указанию преподносится соответствующим ведомством. А "ОНИ" его лишь публично озвучивают. Стыд и позор. Вот лицемерие и цинизм где.
И так где ни копни. Так как голосовать за эту власть?
И последнее. Тут многие писали отрицательного в отношении прошлой власти в СССР. А никто не обратил внимание, что показанное недавно собрание партии власти что-то напоминает из прошлых съездов ЦК КПСС? Разве что не дарили друг другу орденов со своей груди. Громкие продолжительные овации стоя, обнимания и восхваления друг друга. Скажу одно, не тем они занимаются. И еще. При КПСС каждый день в программе Время показывали, что где-то что-то построили, запустили, засыпали в закрома Родины и все под руководством партии. А скажите, из 365 дней показов программ новостей хоть в одной не показали обоих "друзей" о том, что они куда-то приехали, где-то провели очередное совещение и т.п. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А бензин как дорожал та и дорожает и олигархи плевать хотели на "ИХ" вопли. Результаты их деятельности, кроме популистической говорильни, где???
В общем, нынешнее состояние общества можно охарактеризовать одним известным восточным высказыванием "Собака лает а караван идет" И караван - это наша нынешняя деРмократия.
Вот и нужно каждому делать свой вывод и дай бог что-бы он был правильный.

Igory
01.10.2011, 21:18
Edward, Согласен. А медали и ордена последние годы все чаще и чаще дарят, но ...... в другие дни :)

Edward
01.10.2011, 21:34
Еще забыл про "ОТМЕНУ" транспортного налога. Вспомните все эту Хренологию и пусть хоть кто-нибудь скажет-он стал платить меньше после того как его вроде "уменшили" по повысили акциз на топливо? В Москве как было, так ни кто и не пересматривал их размер. А бензин уже 1 доллар за литр. Вот еще одно доказательство говорильни и популизма "друзей". От одного только слова -Государство, начинает коробить.

Igory
02.10.2011, 00:13
http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html

2002-12-23 манифест "Единой России"

небольшая выдежка:

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО СБЫЛОСЬ?

akul@
02.10.2011, 01:15
http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html

2002-12-23 манифест "Единой России"

небольшая выдежка:

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО СБЫЛОСЬ?
Ничего не сбудется:D

Вы в это верите?:friends:Умножьте на ноль и все поймете, а лучше просто забудьте:drinks:

akul@
02.10.2011, 01:21
Еще забыл про "ОТМЕНУ" транспортного налога. Вспомните все эту Хренологию и пусть хоть кто-нибудь скажет-он стал платить меньше после того как его вроде "уменшили" по повысили акциз на топливо? В Москве как было, так ни кто и не пересматривал их размер. А бензин уже 1 доллар за литр. Вот еще одно доказательство говорильни и популизма "друзей". От одного только слова -Государство, начинает коробить.
Вот такое у нас государство.

alex26
02.10.2011, 12:09
думаю правильней сказать власть...

Tankist
02.10.2011, 14:31
"А почему вы допустили такую власть? Почему мы так живем? Спросила меня младшая дочь после просмотра "эпохального съезда". И слов я не нашел что бы ответить на вопрос

Judrer
02.10.2011, 21:19
Танкист +1. Сами виноваты. Кто из отписавшихся выше что-то сделал, чтобы изменить ситуацию?? (пойти на выборы поставить "против всех" - не то. Это ничего не даст (бабушки, военные, учителя и прочие все равно поставят галку, где им скажут).

реноман
02.10.2011, 21:26
Про этих все понятно, а кто лучше то? По мне, так совсем никого нормальных нет.

K.I.D.
02.10.2011, 22:48
Реноман, вопрос риторический и, как я понимаю, ответа не требующий...

Давай с другого конца, пути свержения власти всего два:
-конституционный и 100% лигитимный - это выборы.
-неконституционный - различные варианты - от "майданов" до танков в столице!

Вопрос: учитывая опыт революций в нашей стране, какой сценарий тебе кажется наиболее предпочтительным? Причём, как я надеюсь, ты понимаешь, что пришедшая власть в результате переворота не факт, что будет лучше нынешней! Кроме того, ей придётся наверняка ещё и платить по счетам тем организациям и странам, которые её поддерживали в становлении в стране.
Сколько тысяч людей, не говоря уж о деньгах и утраченных возможностях придётся за это заплатить?!!

Весь вопрос, на самом деле, на сегодняшний момент заключается в одном: ты поддерживаешь курс нынешней власти или нет! Если да - поддержи её на выборах. Если нет - проголосуй за других. Если тебе пофигу и на выборы не ходишь - тогда и нефиг возмущаться, когда выбор за тебя сделает кто-то ещё!

Если ты законопослушный гражданин, выборы - это единственный способ повлиять на власть в своей стране.

По мне, так совсем никого нормальных нет
Отмазка в пользу бедных... Имхо!

реноман
02.10.2011, 23:01
что пришедшая власть в результате переворота не факт, что будет лучше нынешней!
Вопрос то в том, что пришедшая власть в результате ВЫБОРОВ, не факт, что будет лучше нынешней. Тут просто риск ошибиться, а не игнор.

K.I.D.
02.10.2011, 23:06
Тут просто риск ошибиться, а не игнор.
Ну если так, то в путь!
Глубокий анализ: предвыборные программы, анализ состава партий, источники финансирования... а уже потом харизма лидеров!
Практически всё есть в интернете. Читай/дерзай и определяйся! Время есть.

...а не ошибается только тот, кто не выбирает!

Nemo
02.10.2011, 23:28
Весь вопрос, на самом деле, на сегодняшний момент заключается в одном: ты поддерживаешь курс нынешней власти или нет! Если да - поддержи её на выборах. Если нет - проголосуй за других. Если тебе пофигу и на выборы не ходишь - тогда и нефиг возмущаться, когда выбор за тебя сделает кто-то ещё!
Если ты законопослушный гражданин, выборы - это единственный способ повлиять на власть в своей стране.
+ 200%%

skr
03.10.2011, 02:17

Однако мнение у Вас о людях! Пообщайтесь с учителями, врачами, военными, да и бабушками. Уверяю Вас, все не так однозначно. Среди этих людей здравомыслящих очень даже не мало. Просто все напуганы деятельностью власти времён Елцина, вот и боятся, чтобы хуже не было.

alex26
03.10.2011, 07:43
skr, опосаються все я думаю!

elec10
03.10.2011, 08:20
Господа, вы сами верите в то, что пишете. Уважаемый K.I.D.! Вы меня извините, но Ваши высказывания больше похожи на опусы людей из избирательных компаний и политологов. Неужели Вы до сих пор считаете, что если все проголосуют, то это на что-нибудь повлияет? Если "Да" то рекомендую Вам поучаствовать в работе какого-нибудь избирательного участка и Вы поймёте КАК делается результат выборов. За нас всё уже решили. Остальное показательная игра в демократию и создание у народа впечатления, что его слышат и учитывают его мнение. Непозитивно конечно, но это реалии.

K.I.D.
03.10.2011, 08:37
Неужели Вы до сих пор считаете, что если все проголосуют, то это на что-нибудь повлияет?
Не надо упрекать меня в наивности, не первый день живу... НО как законопослушный гражданин, выполняю свой гражданский долг (как бы высокопарно это не звучало!). А с мошенниками пусть "органы" разбираются...
Я хотябы пытаюсь что-то сделать в рамках правового поля. А Вы?

elec10
03.10.2011, 08:49
Не надо упрекать меня в наивности, не первый день живу... НО как законопослушный гражданин, выполняю свой гражданский долг (как бы высокопарно это не звучало!). А с мошенниками пусть "органы" разбираются...
Я хотябы пытаюсь что-то сделать в рамках правового поля. А Вы?

Специально заморачиваться сходить проголосовать не буду. Будет время-схожу, не будет-тоже не расстроюсь. Раньше ходил всегда, но после оглашения результатов последних выборов, когда за победившего проголосовало 95% избирателей стало жалко потерянного времени. По оценкам аналитиков если объявляют, что за кандидата проголосовало более 75-80% избирателей-ЭТО ЯВНАЯ ПОДТАСОВКА. А у нас это нижний порог проголосовавших "ЗА". В Чечне вообще по 95-98% голосуют "ЗА".

K.I.D.
03.10.2011, 09:02
В Чечне вообще по 95-98% голосуют "ЗА"
Кстати, угадайте "за" кого они проголосуют...

Igor_34_rus
03.10.2011, 09:14
"В Чечне вообще по 95-98% голосуют "ЗА""
потому, что там на выборы не ходят, бери ставь что хочешь...

я работал в избирательной комиссии и знаю что подтасовать на местах очень сложно, даже не возможно. Но если есть "не пришедшие", они легко могут стать проголосовавшими...

потраченные 10минут в несколько лет погоды в жизни не поменяет...

K.I.D.
03.10.2011, 09:37
...если есть "не пришедшие", они легко могут стать проголосовавшими... потраченные 10минут в несколько лет погоды в жизни не поменяет...
+100%

Tankist
03.10.2011, 10:41
я работал в избирательной комиссии и знаю что подтасовать на местах очень сложно, даже не возможно

Вот с точностью до наоборот скажу- Можно, возможно и подтасовываются.Какой процент бюллетеней признают не действительными? И почему? как член избирательной вам ли не знать.
и +100500 к тому что легче сделать не "пришедших" голосовавшими

Denverus
03.10.2011, 10:48
Работал в избирательной компании Зубкова на пост губернатора вроде. Пришли к выводу что голоса проще покупать чем подтасовывать. Дешевле и меньше шансов сесть)

Tankist
03.10.2011, 10:51
Сколько тут нас работавших в избирательной:-)

Igor_34_rus
03.10.2011, 11:35
Вот с точностью до наоборот скажу- Можно, возможно и подтасовываются.Какой процент бюллетеней признают не действительными? И почему? как член избирательной вам ли не знать.
и +100500 к тому что легче сделать не "пришедших" голосовавшими

не представляю как можно подтасовать.
Всем наблюдателям раздаются копии протоколов(если в центре будет указанна другая цифра). Пресчёт происходит при присутствии всех наблюдателей.
Только если подкупить всё комиссию :sarcastic:
Сколько испортят, столько и признают не действительными... каждый представитель за каждый бюллетень в свою пользу будет "биться"

Igory
03.10.2011, 11:41
Сколько тут нас работавших в избирательной:-)

Я тоже работал....в середине 90-х :)

Igory
03.10.2011, 11:42
не представляю как можно подтасовать.

А и не надо подтасовывать. В военных училищах и тюрьмах просто дадут указание за кого голосовать. Вот и собирется большинство голосов.

silver_tiger
03.10.2011, 12:16
Igory, вот-вот, это нормальная практика!

и еще хотел бы приписать. Те кто не пойдет или испортит бланк, все таки потратьте пол часа своего времени, на то чтоб проголосовать, так как вам будет угодно (то есть за какую либо партию, а не против всех), послушайте дебаты (конечно не очень хочется слушать пустые обещания - но ведь эти пустые обещания дают все, а может кто-то и не пустые), сходите и поставьте знак на против какой вам захочется партии. Все таки это наша страна, какая ни есть, но она Россия!
Наверняка любой из вас желает лучшего, а против всех - это далеко не лучший вариант!

Denverus
03.10.2011, 12:18
В военных училищах и тюрьмах
военные части еще. вот там голосов то огого

elec10
03.10.2011, 12:24
Igory,

Наверняка любой из вас желает лучшего, а против всех - это далеко не лучший вариант!

Сейчас нет пункта "Против всех". На местах может быть всё правильно и в протоколах и везде, а кто мешает "подшаманить" окончательный результат, компьютерных гениев у нас много, а в соответствующих службах и подавно. А для оппонетов, которые будут возмущаться (КПРФ, ЛДПР и т.п) есть кнут и пряник, что применить решит Правитель, да и вякают они больше для проформы, чем по делу, изображают "возмущённую оппозицию".

K.I.D.
03.10.2011, 12:29
вякают они больше для проформы, чем по делу, изображают "возмущённую оппозицию".
В 93-ем, 96-м, когда их позиции в думе были сильны - не побоялись, неужели сейчас страшнее???
Когда у тебя фракция 40 мест против 300 с гаком, - только и остаётся, что возмущаться...

silver_tiger
03.10.2011, 12:29
elec10, ну ведь как говорится : "Попытка - не пытка."

elec10
03.10.2011, 12:33
В 93-ем, 96-м, когда их позиции в думе были сильны - не побоялись, неужели сейчас страшнее???
Когда у тебя фракция 40 мест против 300 с гаком, - только и остаётся, что возмущаться...

Это когда Жирик продал свои голоса в счёт БеНи? Здорово он тогда прогнулся за должность в Думе. И авторитет в народе потерял.

K.I.D.
03.10.2011, 12:41
Это когда импичмент Бене выдвинули, когда народ на братоубийственную войну не отправили... И, да, еслиб не Жирик в обоих случаях (умел, собака, во-время прогнуться!), ктоб знал, что было бы!

K.I.D.
03.10.2011, 12:41
И авторитет в народе потерял.
Ну тут не согласен, у народа память короткая...