Вход

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной музыке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

deenee
20.06.2013, 11:18
Light, Без Р-линка конешно, там получается внешнее различие + USB+Bluetooth

Light
20.06.2013, 11:25
deenee, если тебе без различно звучание, а не хватает блютуса и юсб, то поставь и наслаждайся, заменить минут 10-15 и активировать съездить. если нужно звучание, то разница будет не заметна.

deenee
20.06.2013, 11:28
Light, ...умеешь уговаривать, чертяка, спасибо ))) попробую...

Light
20.06.2013, 11:38
deenee, но она не стоит больше 2000 рублей с учетом даже штатности.

ДваждыМайор
02.07.2013, 22:22
bluesmobil.su/index.php?option=com_content&view=article&id=335:2012-11-27-14-08-05&catid=78:autosound-&Itemid=103 - мне кажется оптимальный вариант по звуку для тех, кто не хочет резать карты дверей и менять дизайн торпеды.

PPPOO
03.07.2013, 12:10
Даже на штатной голове дефолтные динамики не выдерживают усь головы и начинают хрипеть. Смысл при штатной акустике менять голову? если только хочется доп. Функций.

магнитола штатная(доработанная), хрипы на максимуме ушли путЁм допайки кондЁра к уже существующему внутри магнитолы...
допаивать пришлось такуюЖэ ёмкость ибо вставить большей емкости кондЁр физически не возможно.

ЗЫ. про эту фишку прочитал в иннете на форуме фольцвагена или киа

Guess
03.07.2013, 12:27
Добрый день всем. Поздравляю форумчан с первым Флюенсом в нашей стране, занявшим 2 место в Чемпионате Евразии по автозвуку, в категории SQ, качество звучания. Ну и себя, конечно тоже...
Вот небольшой фотоотчёт:
http://h.a.d-cd.net/fcca1d8s-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/50ca1d8s-960.jpg
http://a.a.d-cd.net/9b2a1d8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/38aa1d8s-960.jpg

andr62
03.07.2013, 14:45
Guess, Молодца,поздравлю.

ДваждыМайор
03.07.2013, 19:31
Guess, ну я по военному - Ура, ура, ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

MeanTraitor
03.07.2013, 22:52
Может, но без процессора сцену не сведете.
А где и как у Вас ВЧ стоят.

После прочтения сообщений подобного содержания меня охватывает вселенская печаль. По ходу вариант "заменить магнитолку" не прокатывает. Похоже, что "замена магнитолки" операция не сильно далекая от защиты докторской диссертации :(
И в который раз хочется спросить: балин, а чо у всех машин которые я покупаю нету приличных клубных сервисов, где уже есть готовые доктора наук по музыке? :(

Лапка
03.07.2013, 23:47
MeanTraitor, ну Light больной на голову, ему мало того что у него стоит. Там нужен психотерапевт.
Кто сказал что замена головы не прокатывает? Главное не менять на такое же УГ.
Докторов по музыке которые не вырежут почку вместо аппендикса в Спб по пальцам пересчитать можно.

Guess, Малодца!

deepinside
04.07.2013, 13:55
[QUOTE=Guess;404335]Добрый день всем. Поздравляю форумчан с первым Флюенсом в нашей стране, занявшим 2 место в Чемпионате Евразии по автозвуку, в категории SQ, качество звучания. Ну и себя, конечно тоже...
Вот небольшой фотоотчёт:

сколько же стоит это чудо? :)

Guess
04.07.2013, 15:43
deepinside, Не понял вопроса: инсталяция или железо.

Light
04.07.2013, 17:28
Guess, Вам мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ.

deepinside
04.07.2013, 23:24
deepinside, Не понял вопроса: инсталяция или железо.

и то и то. судя по схеме, комплектующие у Вас не самые громкие, но у Вас получился шикарный результат. Я уверен, всему форуму был бы интересен подробный отчет о проделанной работе. Как установлено, как выглядит внутри и так далее. Если, конечно, это не тайна коммерческая?
сложно ли все поставить? как развели?

кстати, это не в туле было? а то у нас что-то было - не успел из отпуска вернуться ( друг душу травил как побывал на соревновании.

Guess
05.07.2013, 19:33
deepinside, Инсталяция моего Флюши не скрывалась, тем более от нашего форума, я выкладывал подробный фотоотчёт раньше: 16 акустика в передние двери флюка-1 часть, сообщение 35, 2 и 3 части-в данном разделе, сообщение 2209.
Соревнования проходили у нас в г.Тольятти.

ДваждыМайор
05.07.2013, 20:19
Guess, хотелось бы увидеть разводку силы под капотом и в салоне, делались ли фото на эту тему? Как укреплялся усилитель (то, что под ковром) тоже интересно.

Guess
07.07.2013, 13:26
ДваждыМайор, Есть вот такое фото под капотом.
http://d.a.d-cd.net/4231318s-960.jpg

Айрат___
17.07.2013, 22:40
Парни! кто-нить может выложить фотки поэтапные как ГУ снять для распайки или дать ссылку где они есть?

ДваждыМайор
17.07.2013, 23:21
Айрат___... fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=2006135...

Sandr
22.07.2013, 10:21
Подскажите, на задней полке динамик?

gromozeka
22.07.2013, 21:29
Sandr, у кого?

Sandr
23.07.2013, 17:57
gromozeka, да я уже разобрался, спасибо. Просто не задумывался раньше о том, что на задней полке расположен не динамик, а тут раз - а звука-то оттуда нема.

gromozeka
23.07.2013, 21:24
Sandr, ну да, там только место для него обозначено...

Sandr
24.07.2013, 15:26
Sandr, ну да, там только место для него обозначено...

ну вот, я ж и говорю раньше как-то не задумывался об этом и считал, что там тоже колонка

Айрат___
30.07.2013, 22:04
парни,кто подскажет как определить где плюс где минус провод подходит к колонкам.двери проклеил,решил колонки поставить сам.на этом встало дело.и так и так провода подключал вроде норм играет.

gromozeka
02.08.2013, 00:14
Вот, что у меня в итоге получилось...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/9619257.6f/0_9f3ac_f84ae426_XL.jpg

Страхи по поводу не качественной звуковой карты, которая интегрирована в материнку, не оправдались. Танцы с бубном про по канальное усиление закончились покупкой и установкой эквалайзера. Teac EQ-500 и иже с ними наверное основной элемент в построении автозвука на базе компьютера, который позволяет избавиться от головной боли по разделению каналов и настройке звука на "железном" уровне, а не программно... Теперь я звуком доволен.:)

luch
02.08.2013, 15:30
gromozeka, как тебе колонки мак? Сколько ват усилитель на них поставил?

алексей42
02.08.2013, 16:27
парни,кто подскажет как определить где плюс где минус провод подходит к колонкам.двери проклеил,решил колонки поставить сам.на этом встало дело.и так и так провода подключал вроде норм играет.

батарейку на динамик цепляеш и смотриш мембрана наружу значит плюс батарейки на плюсе, если во внутрь то плюс на минусе. если так и так нормально то так не может быть.один динамик не правильно зацепиш и все будет как попало.

gromozeka
02.08.2013, 17:25
luch, мак очень да же хороши, мне нравится. Это не первые динамики этой фирмы, которые я устанавливал. Эту модель выбрал из за запаса по мощности, что бы не хрюкали при высокой громкости.
Усь "Номинальная мощность, 4 Ом: 200 Вт х 4".
Блин, схему нарисовал, но на косячил... Усь на саб то же от эквалайзера идет. Мас в передних дверях, а kcix в задних...

sheka
06.08.2013, 14:19
ставил кто во флюенс 2 din нештатную магнитолу?

gromozeka
06.08.2013, 14:30
ставил кто во флюенс 2 din нештатную магнитолу?
Нет.

Айрат___
06.08.2013, 15:20
доброго дня всем. возникла небольшая проблема. нужен совет.
предистория такова. отдал штатный мафон 4+15 выпаять линейный выход. установил вперед и назад компоненты hertz dsk 130.3. после получения распаянного мафона решил пока подключить напрямую колонки без усилка, конденсатора. задняя левая СЧ колонка сначала играла ,затем стала играть тихо, а потом и вовсе сгорела, даже запахла горелым. задние пищалки подключены не были, т.к. находятся во внутренней обшивке и обшивку поставить не успел, поэтому задняя левая пищалка никак не пострадала. остальные колонки при этом играли, но стали появляться всякие трески из колонок и мафон пришлось отсоединить.
вопросы следующие. что могло послужить причиной сгорания колонки? будут ли данные герцы нормально работать от штатного мафона без усилка, т.к. сказали что это не усилковые колонки? что делать дальше?

Light
14.08.2013, 18:46
Айрат___, можешь сказать привед колонкам, те которые не сгорели долго еще не проживут, не стоило их к линейкам так кидать, да будут они играть на свою жизнь но подключать стоило высоким уровнем, как это колонки не усилковые?

restive
14.08.2013, 19:24
Кто-нибудь знает какая установочная глубина максимальная, чтоб не резать ничего, через проставки 12мм?? Может кто-то ставил 16-е хорошие? какие модели?

Light
14.08.2013, 21:58
restive, зачем тебе 16,5 хорошие, если ты не хочешь резать карты дверей, от того что ты воткнешь играющий динамик в карту толку будет не больше чем просто 13 той же ценой.

restive
14.08.2013, 22:31
Почему толку не будет??? Если сделать шумку полную дверей и через фанеру поставить 16-е. Вот только влезут так 16-е нормальные

Light
14.08.2013, 22:58
restive, у тебя сетка штатного динамика меньше чем 16 динамик. толку от того что будет накрываться обшивкой часть динамика, только будет для лишнего резонанса обшивки, которое скажется на общем звучании.

restive
15.08.2013, 09:42
Об этом не подумал( а у 13 есть ограничение по установ очной глубине?

Айрат___
15.08.2013, 09:54
Light, я немного спутанно написал видимо. колонки я подключил к проводам которые идут к штат.колонкам. к тому линейному выходу распаянному человеком ниче не подключал. сгорела колонка я думаю потому что неправильно чето распаяли. в итоге пришлось найти другую родную голову и поставить ее. неделю уже езжу ттт все нормально. что значит колонки не усилковые я не знаю т.к. сам не разбираюсь. но вообще это серия у герца предназначена для замены штатной акустики без усилителя так и на сайте герца написано.

Light
15.08.2013, 11:28
Айрат___, да чего он там перепаивал, если от высокого уровня колонка с номиналом в 50-60Вт сгорела. да и она от усилителя играет на ура для своего бюджета. а подпаленные колонки долго жить не будут.

Pchelkin
15.08.2013, 11:39
А есть какой-нибудь вариант типа пионер, алпайн вместо штатной 4*15, с сохранением штатного пульиа и дисплея?

Light
15.08.2013, 13:26
Pchelkin, любая балалайка имеющая вход для проводного пульта. дисплей часть штатной магнитоллы- он не сохранится при замене балалайки.

алексей42
15.08.2013, 17:24
Light, я немного спутанно написал видимо. колонки я подключил к проводам которые идут к штат.колонкам. к тому линейному выходу распаянному человеком ниче не подключал. сгорела колонка я думаю потому что неправильно чето распаяли. в итоге пришлось найти другую родную голову и поставить ее. неделю уже езжу ттт все нормально. что значит колонки не усилковые я не знаю т.к. сам не разбираюсь. но вообще это серия у герца предназначена для замены штатной акустики без усилителя так и на сайте герца написано.

я так понял что ты подключил вч головку без кросовера к проводам которые штатные.

Айрат___
16.08.2013, 02:34
алексей42, я все подключал как написано в руководстве, сначала кросс потом колонки. просто видимо чел который перепаивал чето наварил там и сгорела колонка включая мафон. с другой родной головой то работают уже неделю. я без претензий к нему. суть начала вопроса в том как эти колонки герц дск 130.3 будут работать с родной головой без усилка. в принципе на проклееных дверях играют на пять мне кажется, но саба конечно не хватает, а второй мафон жечь не хочется и я думаю, может плюнуть и быть без саба. отсюда вопрос как эти колонки герц дск 130.3 будут работать с родной головой без усилка? ))))

алексей42
16.08.2013, 04:47
тринашки играть не будут не без усилка не с ним а уж тем более без саба. а по линейникам я сам припаевал нечего там полить может гдето коротыш поймал проводок криво положил вскрой и посмотри внимательно.

Light
16.08.2013, 10:45
Айрат___, если тебя устраивает как сейчас они у тебя играют, то и не замарачивайся, подцепишь болезнь и это на долго и дорого выйдет.
алексей42, 16 без саба тоже не будет играть, так как ни одна 16 не воспроизводит без перегруза с 30

Айрат___
16.08.2013, 15:25
алексей42, ты зря так говоришь.играют на пять за свои деньги и с учетом проклейки дверей. а с 16 разница ,мне кажется ,только в силе баса если рассматривать аналогичные герцы. вскрывать и смотреть мне смысла нет. мои знания в этом вопросе на нуле.

Light, в общем устраивают, но саба таки не хватает ощутимо ))) волосы не шевелятся и воздух в салоне стоит ))) насчет болезни я не переживаю есть более приоритетные задачи чем вбухать полтинник в музыку в тачке. тем более что саб неплохой, усилок для него одноканальный и усилок 4–кан. для колонок есть. вопрос в другом.как будут работать вместе эта акустика и родная голова без усилка.насколько они подходят друг другу по разным характеристикам. и где мне все таки найти человека кот. сможет сделать эти выходы нормально.))) но это уже другая история.

Light
16.08.2013, 17:23
Айрат___, да ни стоит парится со штатной балалайкой или наслаждатся то что есть или пройти этап с выпайкой линеек который приведет тебя к нештатном ГУ.
поставь балалайку за 2000-3000 приблуды на подружить с джойстиком потихому прикупятся. и не парься с тылом. поставь фронт и саб через усилки - настрой и радуйся.
почему ты так уперся в штатную балалайку?

Айрат___
16.08.2013, 17:45
Light, пройти этап с выпайкой линеек который приведет тебя к нештатном ГУ. ты хочешь сказать все равно другую голову поставишь? и голова за две–три тыщи мне кажется не очень будет.я если бы уж ставил ну рублей за 6–8. в штатную уперся потому что: 1.экстерьер салона,2. гемор это все.дружить с джойстиком,новую рамку заказывать, гнездо мафона скорее всего пилить и т.д. 3.деньги. 4.поставил вперед назад эти герцы родная неплохо раскачивает.
возможно заменю со временем но не сейчас точно.

Light
16.08.2013, 23:21
Айрат___, в каждой ценовой категории есть свои лидеры. 1 можно подыскать которая не будет в глаза бросаться-если не рогом конечно уперся в дизайн, 2. дружить это поискать в инете и общая сумма будет 5-6, пилить ничего ни придется, 3. ни поспоришь. 4. раз играет и устраивает, то и не парься.
если ставить среднюю голову то и фронтом в 3 рубля не отделаешься.

Айрат___
18.08.2013, 00:47
Light, спасибо. со временем поменяю.машина планируется лет на пять примерно. так что все равно поменяю. а все таки насколько подходят эти компоненты родному мафону? будет ли лучше если подключить их через усилок? ты выше писал что там палить нечего, но блин сгорела же одна колонка и у мафона передний правый и задний левый выходы не играют.сейчас уж "боюсь" отдавать на перепайку. опять ченить напаяют тогда либо третий родной искать либо уж левый брать. опять бабки. ИГРАЕТ И УСТРАИВАЕТ НО САБ НУЖЕН. вот ведь в чем дело )

Light
18.08.2013, 10:05
Айрат___, что за саб и усилители.
с выпайкой обращаться к тем кто умеет, в ремонтных мастерских - мастеров под напрячь как вариант, откуда снимать линейки тут выложено было или купить преобразователь сигнала, но тут о качестве нету и разговора.
ставить или не ставить усилитель. через усилитель они будут играть лучше, на своих низах.
можно в принципе снять сигнал на саб (преобразователем) с задних динамиков, если не слушаешь танцевальную музыку, то на тылах и динамики не нужны. опять же есть шанс поймать лишнии звуки от системы.

Санч
19.08.2013, 10:48
Всем любителям марки рено - привет! Хотел бы изложить мои "похождения" по поводу "доработки" штатной музыки в авто. Изначально была приобретена рено флюенс LE с штатной музыкой 15W x 4.
Сразу было решено менять акустику. Начал с полной вибро и шумоизоляции багажного отсека и всех четырёх дверей. После шумки багажника разобрал задние двери. Для установки в зад. двери DLS R 6A bass увеличил установочное отверстие в металле двери и через проставочное кольцо закрепил акустику, дверную карты решил не портить и оставил родные сетки, предварительно срезав с внутренней стороны пластмассовые выступы, что бы не упирались в динамики. Всё! с задн. дверьми покончено.
В перёд были приобретены DLS RM 6.2 LE, но с установкой я сильно помучился, несколько раз были мысли: "И на хрена я за это взялся!", хотел всё бросить, но назад дороги не было. Трудности при установки: необходимо резать не только металл двери, но и карту двери, при чём установочные кольца надо было ставить как между металлом и общивкой, так и на обшивку в салон, так как в противном случае будет задевать за динамик не само стекло при опускании (оно далеко), а механизм стеклоподъёмника (рампа). Твитеры установил в родные места на приборной панеле. Кроссоверы: правый закрепил под бардачком, левый засунул в нишу с лева под приборкой.
Долго мучился менять голову или нет. Если менять (был выбран Альп 137 BTi процессорный) то нужна переходная рамка пучок жгутов, что бы адаптировать работу штатного подрулевого джойстика с Альпом. Минус- это страдает дизайн панели приборов (магнитола то прямоугольная). Поэтому, после долгих мучений выбора, решено поставить аудио цифровой процессор Audison bit Ten, усилитель Ivolga BG-504 (старый добрый проверенный и с кучей возможностей по настройкам)
В итоге получил достаточно хорошее звучание. В планах добавить 8" плоский активный сабвуфер / 2-х канальный усилитель µ-Dimension под водительское сиденье. Не смотря на его компактность, даёт потрясающий эффект.
Вывод я сделал для себя такой: либо вообще не трогать штатную музыку, либо раскошеливаться, так как пределу и конца в доработках аудио нет!!!
Теперь самое интересное, бюджет:
т.к. шумку делал сам, то только материалы - 8000 руб.
фронт DLS RM 6.2 LE - 11100 руб.
тыл DLS R 6A bass - 4000 руб.
усилитель Ivolga BG-504 - 2000 руб.(достался от товарища)
цифровой процессор Audison bit Ten - 11400 руб.
Работа по установке последних двух, прокладке проводов, настройке (выполнял в специализ. центре) - 16000 руб. (дорого, но надёжно). Ещё так же установил (входит в стоимость) систему громкой связи Parrot CK3000 Evolution (4600 руб.)
Итого : 57100 руб. вот такая арифметика.
Если кому интересно, задавайте вопросы. Спасибо.:ok:

restive
19.08.2013, 17:15
Дорого отдали за резку карт дверей? Я все не могу решиться 13 или 16-е ставить. на данный момент поменял голову на пионер и сделал шумку дверей, стало чуть приятней, но ещё плохо. короб под саб готов, саб поставлю ESX SX 1040 в ЗЯ, осталось определиться с фронтом и усилком на это всё.Говорят, что 16 без доработки карты двери будут играть под обшивку и толка не будет- лучше 13-е, но я на них смотрю, блин, маленькие они какие-то))) прям доверия к ним нет) хотя стоят больше, чем некоторые неплохие 16-е) за переделывание сеток под 16-е просят 8к(

StanislavV
20.08.2013, 00:41
В планах добавить 8" плоский активный сабвуфер / 2-х канальный усилитель µ-Dimension под водительское сиденье. Не смотря на его компактность, даёт потрясающий эффект.
Уточните модель.

vop
20.08.2013, 11:08
Дорого отдали за резку карт дверей? Я все не могу решиться 13 или 16-е ставить. на данный момент поменял голову на пионер и сделал шумку дверей, стало чуть приятней, но ещё плохо. короб под саб готов, саб поставлю ESX SX 1040 в ЗЯ, осталось определиться с фронтом и усилком на это всё.Говорят, что 16 без доработки карты двери будут играть под обшивку и толка не будет- лучше 13-е, но я на них смотрю, блин, маленькие они какие-то))) прям доверия к ним нет) хотя стоят больше, чем некоторые неплохие 16-е) за переделывание сеток под 16-е просят 8к( Если саб ставите, на мой взгляд, лучше 13-е на фронт, как правило, лучше середину отыграют.

Санч
20.08.2013, 12:18
Дорого отдали за резку карт дверей? Я все не могу решиться 13 или 16-е ставить. на данный момент поменял голову на пионер и сделал шумку дверей, стало чуть приятней, но ещё плохо. короб под саб готов, саб поставлю ESX SX 1040 в ЗЯ, осталось определиться с фронтом и усилком на это всё.Говорят, что 16 без доработки карты двери будут играть под обшивку и толка не будет- лучше 13-е, но я на них смотрю, блин, маленькие они какие-то))) прям доверия к ним нет) хотя стоят больше, чем некоторые неплохие 16-е) за переделывание сеток под 16-е просят 8к(
карты дверей сам резал, но очень тяжело всё подогнать, чтобы зазоров не было. Если не готовы, лучше отдать профи. Но 16 конечно лучше 13-х

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

В планах добавить 8" плоский активный сабвуфер / 2-х канальный усилитель µ-Dimension под водительское сиденье. Не смотря на его компактность, даёт потрясающий эффект.
Уточните модель
сабвуфер µ-Dimension Glow 8300SW

Light
21.08.2013, 08:48
vop, середину они одинаково отыгрывать будут при правельной настройке а вот верхний бас 13 попросят срезать или будут в перегруз идти.

Sokoloff1989
28.08.2013, 12:05
Решил немного поделится своей недорогой, но вполне меня устраивающей музыкой. Комплектация у меня аутентик, поэтому решил вставить 1DIN магнитолу. выбор пал на Prology MDN-1430T. Все устраивает. Фото выкладываю. Жду критики.

Святоозер
28.08.2013, 12:20
Выглядит, конечно, ужасно!
А в таком положении она всё время?
Передачи переключать не мешает?

Sokoloff1989
28.08.2013, 12:25
Выглядит, конечно, ужасно!
А в таком положении она всё время?
Передачи переключать не мешает?

нет, не мешает, положение меняется от полностью вертикально до полностью горизонтально. По поводу выглядит - дело конечно вкуса, но с таким бюджетом в 6500 т.р. альтернативы я думаю нет. Единственное что раздражает - зеленая подсветка без отключения и без уменьшения яркости

andr62
28.08.2013, 14:43
Да вполне себе за 6 косарей и как выше писалось наклон у панели меняется.В свое время (на другую машину) рассматривал такой вариант.

mmisher
03.09.2013, 13:28
когда ходил по салонам и, в том числе, тестил магнитолы, то звук не нравился. сразу настраивал себе на замену динамиков как минимум. тестил только радио.
НО когда забирал свою то радио, показалось, не плохо играет, а как флешку воткнул, то про замену думать перестал. очень удивился..... приятно. надо бы только завибрить и твитеры воткнуть и посмотреть, т.е. послушать что выйдет. сам я к звуку придирчив, но никак не ожидал что всё будет так не плохо.
манагер сказал, что сейчас ставят BOSE. не знаю про акустику она говорила или про голову.... я ей говорю что вроде как Blaupunkt ставят она пожала плечами.
но один хер я приятно удивлён.

Light
11.09.2013, 14:38
кто имел опыт общения с eton ECC500.4?

ДваждыМайор
15.09.2013, 14:18
Light, пообщайся на autozvukточкаorg, там есть весьма грамотные люди.
Этот форум вырос из автозвукового раздела форума украинских тавроводов...

Light
15.09.2013, 17:48
ДваждыМайор, ну лишний ответ ни когда ни будет лишним. жду игрушку. но третий раз перешумливать дверь точно не буду, меня из дома выгонят.

troinoy1
22.09.2013, 15:05
Вот сделал улучшение звука в машине.
Было:
Голова:Pioneer DEH-9300SD
Фронт DLS UP6i
Усилок DLS CA450i
Саб с усилком не помню.

Саб меня полностью устраивал поэтому его трогать не стал.
Стало:
Голова:Alpine CDA-117Ri
Процессор:Alpine PXA-H701+RUX-C701
Фронт переделан поканалкой.
http://g.a.d-cd.net/571b0f8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/cac70f8s-960.jpg
http://e.a.d-cd.net/f2470f8s-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/4e270f8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/97c70f8s-960.jpg
http://a.a.d-cd.net/d270f8s-960.jpg
http://a.a.d-cd.net/a4a70f8s-960.jpg

kottt
22.09.2013, 15:14
:shok:
Я такого даже в 12-ке себе не позволял, без обид. Пленочка вообще ужас, имхо.
Хотя сам грешен ))

troinoy1
22.09.2013, 15:32
Все для любимой!:lol:

Light
22.09.2013, 21:08
troinoy1, одно ни понял, зачем тебе на глазах управление процом? впринцепе панельку от 117 туда воткнуть а саму балалайку куда душе угодно (панель подключить проводкой). да и где ты ДЛСку 450 нашел? да и кстати разница в пионе и алпе в звуке какова?
kottt, ну на цвет карандаши разные... ты на балете и в опере когда был последний раз?

troinoy1
22.09.2013, 22:18
одно ни понял, зачем тебе на глазах управление процом?
Штатный моник показывал время да температуру.Да и вошла она туда хорошо!Меня устраивает как она там смотрится.

впринцепе панельку от 117 туда воткнуть а саму балалайку куда душе угодно
Не хочу заморачиваться.При продаже машины все родное встанет на свои места!Как будто ни чего и не было.

да и где ты ДЛСку 450 нашел?
Вот этот вопрос не понял!DLS CA450i продается и сейчас http://www.dls-caraudio.ru/DLS_CA450i.html у меня он стоит уже 2,5 года.

Сравнивать Pioneer DEH-9300SD и Alpine CDA-117Ri мне кажется не корректно.Pioneer середнячок Alpine топ.Скорее надо сравнивать DEX-P99RS и Alpine CDA-117Ri в паре с процессором.
Конечно звук изменился звуковая сцена поднялась вверх звучание стало более детальное.Но этого мало надо поднимать твитеры на стойки может придется дополнять СЧ динамиками.В начале подниму твитеры а там будет видно.Доварачивать миды не буду места под обшивкой мало.

Light
22.09.2013, 23:02
troinoy1, я немного про другое сравнение звук пиона и альпа различимы. да 99 уже не сравнить с 117+проц скорее 80 с 117+проц, хотя сути не меняет.
ты миды оставил в штатной позиции? я пожертвовал карманами и опустил, там места куча покрайней мере в моих дверях.
помоему дешевле доворот сделать правильно, нежели тройку горадить - там мало кто, её правильно поставит, а разрулит еще меньше. я свою настраивал настраивал, поехал заплатил и мне её вроди гдето там настроили, но пищи надо будет под замену скорее всего.
Не хочу заморачиваться.При продаже машины все родное встанет на свои места!Как будто ни чего и не было.
да я тоже так думал прошлый раз, снял только усилки и сабы.

Nemo
22.09.2013, 23:34
troinoy1, да, уж... проц ты впихнул в совершенно неожиданное место.

Nemo
22.09.2013, 23:36
Пленочка вообще ужас, имхо.
Это не пленка, а аквапринт. На фотках не айс, а вживую очень даже неплохо.

troinoy1
22.09.2013, 23:54
да, уж... проц ты впихнул в совершенно неожиданное место.
Встал четко!Есть зазоры с верху и с низу но их практически не видно.

Light, можно сделать фотки твоей инсталяции?Если не трудно.Может мне что нибудь пригодится!
Вот как пока стоят твитеры.http://magnitola.org/attachments/voprosy-ot-novichkov/427540d1376277434-Magnitola-Avtozvuk-img_0042.jpg
http://magnitola.org/attachments/voprosy-ot-novichkov/427538d1376277413-Magnitola-Avtozvuk-img_0041.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Nemo видел!:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Я имел ввиду аквапринт.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

да я тоже так думал прошлый раз, снял только усилки и сабы
Все лежит в целости и сохранности дома.Даже рамка от штатной балалайки только без аквапринта.

Nemo
23.09.2013, 00:29
troinoy1, спрятал твои фотки под спойлер.
Nemo видел!
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Я имел ввиду аквапринт.
Видел-видел! Причем шел смотреть со скепсисом, но в итоге был приятно удивлен.

kottt
23.09.2013, 06:25
Это не пленка, а аквапринт. На фотках не айс, а вживую очень даже неплохо.
Возможно, из-за вспышки.

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

kottt, ну на цвет карандаши разные... ты на балете и в опере когда был последний раз?
Опера - знаю такой браузер, был недавно. А балЭт :nea:

А по сабжу, ну правда ведь на фотках смотрится уж очень уж... помпезно. Согласен, в живую скорее всего лучше, так как видел аквапечать.

Dimabutovo
23.09.2013, 09:57
В стандартной 4х15 стоят 4 динамика в дверях, есть сетки на торпеде. В 4х30 стоят СЧ динамики в передних дверях, ВЧ в торпеде, в задних дверях СЧ и ВЧ.

У меня лимитед эдишн хотел пищалки воткнуть,откулапал решетки,а проводов то там нема.что делать?

troinoy1
23.09.2013, 10:36
Dimabutovo, вот темка http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292 Здесь "колхозники" поснимавшие все штатное.

kottt
23.09.2013, 13:51
У меня лимитед эдишн хотел пищалки воткнуть,откулапал решетки,а проводов то там нема.что делать? Покупать самые красивые и колхозить в двери. имхо.

troinoy1
23.09.2013, 19:02
Dimabutovo, в торпеду я не лазил(мыслей не было твитеры туда пихнуть) а вот в задних дверях проводка под них есть.

Light
24.09.2013, 23:24
Light, можно сделать фотки твоей инсталяции?Если не трудно.Может мне что нибудь пригодится!
с командировки вылезу выложу что есть , двери ни обтянуты и стойки правда, и рамка нимного кривоватая висит (наждачка опять:crazy:).
ты кстати в двери ставил для жесткости чего?
принципиально нового ничего ни придумал, даже ЗЯ в двери делать (ничего нового, только муторно) - лишившись карманов там наберется 7-8л, у Лапки 8,5 под евреев коробки.
troinoy1, в том то и дело что когда продаёшь, времени ни всегда куча на демонтаж (=

troinoy1
24.09.2013, 23:27
с командировки вылезу выложу что есть
буду ждать.

ты кстати в двери ставил для жесткости чего?
проставки из фанеры.

serega-exe
15.10.2013, 10:14
Добрый день господа. Имею М3 Ехр. 2011 г.в. С штатной гавнитолой (4х15). На прошлой неделе качественно проклеил все двери и заменил динамики. Поставил двухполосные 13 и 16.5 см. Да, уже получше, хрипов и бубняжа нет. Прорезались высокие, появились низкие. Однако... плакать хочется от такого звука. Теперь он приемлемый но по прежнему какой то бледный, как будто урезанный по частотам.
У меня извиняюсь до М3, Дэу Матиз был. В нем была старенькая ГУ Алпайн и четыре китайских 13 см динамика Пионэр, одни с твиттерами и кроссоверами. В багажнике лежал саб сколоченный из старого шкафа, на основе сильно БУ динамика Бланкпут, и аццкий УСь Лада-2.
Так все это дело, собранное ввиду студеньческого безденежъя, играло на порядок лучше.

Собственно вопрос. Выбираю новую магнитолу. А в интернете.... чего только нет.
Сразу скажу что хотелось бы снова Алпайн, как минимум Пионер или Кенвуд.
Громкие связи, блютусы мне не нужны. Хочу не дорогой но "поющий" майфун. Только вот беда от жизни малость поотстал.
Как вам эти модели?:
Alpine UTE-32RU
Alpine CDE-110EUB

Light
15.10.2013, 10:34
serega-exe, у этих альпов не увидел в описании входа на проводной ДУ, да и переиграют штатную балалайку, они только у продована если. уровень звука один. можно глянуть Pioneer DEH-8400BT но всеравно пичалька.... если просто балалайка в штатное гнездо то это 1-2 рубля рамка 3-5 блок управления с джойстика на этом фоне брать ГУ ниже 4 просто как то ни в раз

serega-exe
15.10.2013, 10:50
Light, Да без вопросов, спасибо за совет. И все таки, "поющую" (новую) голову, при доступной цене. (до 6000 руб). посоветуйте.
По поводу проводного пульта... фиг сним пока.

troinoy1
15.10.2013, 11:19
Без дисковые не бери (Alpine UTE-32RU).Самого отговорили качество звука не айс!У меня стоял до этого Pioneer DEH-9300SD не плохо играл для своей цены.Глянь вот такую Pioneer DEH-X9500SD по моему аналог.

serega-exe
15.10.2013, 11:48
troinoy1, вот это она? Я в своем городе смотрю.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i6602981/avtoproigryvatel-pioneer-deh-x9500sd.html#description
Посмотрел рекламный ролик. Основная ставка сделана на моргание светодиодами в время проигрывания.:crazy:
Вот ведь. Вышел покурить. Смотрю молодой Олегтрик копается в электрощите. Рядом его Лачетти стоит.
Заглядываю Алпайн из не дорогих. Спрашиваю как звук. Не вздумай говорит купить. Старый JVS лучше пел. Мдя...

troinoy1
15.10.2013, 12:23
Значит испоганили маркетологи.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

KENWOOD KIV-700 выходит за рамки твоего бюджета но отзывы не плохие.Кроме сеъмной панели. :yahoo: Она вообще не снимается.

Light
15.10.2013, 14:35
serega-exe, посмотри еще JVC KD-SD80BT слушал свой бюджет оправдывает.
у каждого бренда свое звучание. если предвзято - то звучание пионов мне больше нравится.

Felix20
15.10.2013, 15:25
На Динамике штатная магнитола 15тыр стоит..неужели хуже играет всех этих, что по 5-7тыр?

troinoy1
15.10.2013, 16:31
Felix20, Реально хуже!Ты видел наши штатные колонки?:shok: Их менять в первую очередь!

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

serega-exe, посмотри на форуме http://magnitola.org/ много интересного.Можно подобрать б/у в хорошем состоянии.

Light
15.10.2013, 18:45
Felix20, а чем она лучше балалайки в 3 рубля стоимостью? за исключением дизайна и штаного управления с подрулевого? =) да ни чем.... только тем что она штатная :crazy:
troinoy1, ога только ГУ и процы, а вот с излучателями это лотерея еще та =) (погоняют его в хвост и гриву)

serega-exe
15.10.2013, 19:59
15 кило. руб? ... да уж... цена сему майфуну 3000 руб. в базарный день. И то благодаря выносному экрану с индикацией как у часов Монтана, да мега-удобному подрулевому джойстику.

Хотя сегодня подключил через AUX Айфон. Все не так плохо как показалось в начале. Сам виноват, нечего пихать в магнитолу CD болванку с 250 треками, очевидно отстойного качества.
Блин чтож делать то? Цена даже плеера Айпада 11000 руб. Т.е. вполне сопостовима с ценой на средний майфун.
Вот ведь маркетинг и телевиденье что с нами делают. Подарил жене 5й Айфон, покупал за 29599 руб. Нормальная цена считаю. А за классную магнитолу 10-12 отдать жаба душит.

Вот на фото штатные динамики и динамики на замену. Понятно что у штатных внешний вид ни кошерный ни разу а поют примерно так же как и выглядят, и место им в музыкальном оформленни душевой кабины, куда они скоро и переедут.
Рядом лежат не плохие голосистые и басистые динамики с кричащим названием. Выбранные из тридцати подобных после тестового прослушивания.

ДваждыМайор
15.10.2013, 20:02
serega-exe, у меня в Логане играл старенький Кларик 448-й, мне нравилось как. Нынешние Кларики - я не в курсе как поют, и играло это на шестидюймовые подседельники ..., на Флю пока с подседельниками ничего не придумал.

Light
15.10.2013, 22:16
на Флю пока с подседельниками ничего не придумал
а ты туда их запихаешь? я както думал что норм будет, а фиг места там нету или сидеть в потолок упиратся или про задних посажиров вообще забыть можно.
serega-exe,
размер магнита в данном случае мало важен, немного технологии ступили в перед, да и штатным усилителя ни хватает и объем двери для них великоват и намного.

ДваждыМайор
16.10.2013, 00:42
Light, шестёрки туда скорее всего не запихать, я собираюсь проработать вариант поднять сидухи милиметров на 12-15 и четверки ( Темпо) туда определить, те, что пока стоят в передних дверях, результат ближе к лету какой-нибудь будет.

serega-exe
16.10.2013, 07:08
serega-exe,
размер магнита в данном случае мало важен, немного технологии ступили в перед, да и штатным усилителя ни хватает и объем двери для них великоват и намного.
Совершенно согласен про размер магнита. В спор ввязываться не хочу, но ушам своим верю. Небо и земля после того что "было" и того что "стало".
После элементарной проклейки бутербродом всех дверей и замены динамиков.
Т.е. при подключении качественного источника даже штатный майфун играет более-мение сносно.
По крайней мере не внятного бубняжа, вгоняющего в тоску, в авто за 700 тыс. руб. уже нет.
А так почитал форум, люди по пол миллиона вкладывают в машины ито не остаются довольными на 100% качеством звука, нет предела совершенству.
troinoy1, Посмотрел вашу страничку на драйве. Завидую энтузиазму, дизайнерские решения конечно спорные, ну да главное что бы самому нравилось, а вот перетяжка сидений и дверных карт зачотная! Как же вас жаба не задушила, или супруга)))? Дорогое удовольствие же.
М3 то покупал из за того что думал "все есть и ничиго делать не нужно".
Как бы не так, больная голова рукам покоя не дает:)

Друг вчера звонил. У него Гольф 6 2009 г.в. 8 штатных динаиков, для штатного очень классное звучание. Мнеб такой звук с завода, я бы ездил и не выеживался. На день рожденья ему коллеги подарили активный саб Супра, в виде трубы. Просил помоч подключить. А когда я ему ответил, мол не занимайся фигней эта бубнилка никогда хорошо играть не будет а только все испортит своим невнятным уханьем, обиделся.

Санч
16.10.2013, 09:07
serega-exe, бери вот эту Alpine CDA-137BTi http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDA-137BTi , правда ещё рамка нужна и провода для сопряжения штатного подрулевого джойстика с этой головой. Правда и бюджет будет не менее 17т.р. Зато процессорная голова

Light
16.10.2013, 10:07
Санч, к 137 надо будет докупать проц итог бюджета немного другой. пион 80 в начальном уровне поканалки отработает без внешнего проца(минусы: поиск, но и у альпа он не фонтан (ведь ни кто ни клацает все дорогу в поисках дорожки на своем альбоме); кнопку муте на понельке нету -глубоко в меню-дружка с джойстиком решает проблему; фильтры имеют немного странные параметры (но у альпа еще меньше без внешнего проца); качество исполнения, если 88 был на 4+, то тут 3+ (дешево и сердито-пластик). плюс остается который альпу не перепрыгнуть, это воспроизведение wav, превосходство вовнутрених фильтрах-без внешнего процесса, флешки читает по расторопнее... но это лично мое мнение, более подробно надо Лапку трясти это он менял 88 на 117 потом на 137 сейчас 80 и менять не собирался.
После элементарной проклейки бутербродом всех дверей и замены динамиков.
можно поиграть с объемом дверей в сторону уменьшения-объем 20-50л разброс нормальны ( а слова продавана она дверная, просто отмазка)

serega-exe
16.10.2013, 11:07
Санч,
можно поиграть с объемом дверей в сторону уменьшения-объем 20-50л разброс нормальны ( а слова продавана она дверная, просто отмазка)

Да нее, продаван то тут как раз ни какой роли не играет.
Так, на слух перебирал днамики, силами продавца быстро цепляющему крокодильчики и вставляющиму динамики в тестовый корпус-колонку.
Согласен подход в корне не верный, но уж что то а собирать информацию по форумам я не любитель. Предпочитаю учиться на своих ошибках.

С магнитолой засада... хочу всенепременно Алпайн, ибо был, как первый сексуальный опыт, не забываемый. Помню что играла изумитеьно, помню панель, но не помню модель.
А на рынке этих Алп., сейчас одним местом еш и цена от 2500 т.р. до... сами знаете.

Отзывы про разные ГУ сейчас пачками читаю.... но куда не ткни люди пишут всякую ерунду. Магнитола Супра за 2300 руб - звук шикарный, управление удобное, из минусов красная подсветка... и так про любое ГУ.

А про Alpine CDA-137BTi Пишут:
Напишу кратко но понятно почему продал его, приобрёл этот аппарат в Саратове за 12800 руб, так как негде было прослушать его доверился отзывам здесь на сайте, фронт DLS R6A LE, усь DLS MA23, в общем слушал его около 5 дней и продал, не стоит он этих денег, почему? потому что играет он максимум на 6-7 тыс, на CD более менее ещё играет а ЮСБ увы, нету в нём той подачи чистоты и воздуха в вокале и в инструментах какими так знаменит Алпайн.

Извиняюсь за количество символов, я в растерянности.

Light
16.10.2013, 21:47
serega-exe, если есть возможность ГУ прослушать, то только так меньше шансов разочероватся и потратить время зря. а насчет игры с объемом дверей я не шутил, купил пенопласт и в путь (было дело проходил и результат был)

albe
18.10.2013, 19:13
Sony CDX-GT560US, звук существенно лучше не стал, зато пропали хрипы
становится без проблем, подключается к родному управлению на руле. Меган 3 комплектации Аунтс

Ребята, это действительно так? Автор уже давно не появляется на форуме, и спросить не получится.

Меня интересует подключение магнитол Sony к штатному джойстику без адаптеров.

Light
18.10.2013, 21:25
albe, наврятли.
покупать балалайку которая ни награм не лучше штатной(сони относится именно к таким), трата средств....
в чем трудность преобретения/изготовления адаптера(в теме есть разжеванное)?

albe
18.10.2013, 22:58
albe, наврятли.
покупать балалайку которая ни награм не лучше штатной(сони относится именно к таким), трата средств....
в чем трудность преобретения/изготовления адаптера(в теме есть разжеванное)?

ясно, спасибо. Купил МР3 трансмитер и слушаю через него, я не меломан, а в основном лекции записываю и мне хватает. Оценил удобство подрулевого джойстика и предполагал обойтись малыми затратами, но похоже не получится, не буду заморачиваться пока.

serega-exe
21.10.2013, 08:25
ясно, спасибо. Купил МР3 трансмитер и слушаю через него, я не меломан, а в основном лекции записываю и мне хватает..
Аццкий прибор. Даже самый дорогой экземпляр дико режет звук по частотам.
Для тех кому медведь на ухо не наступил абсолютно не приемлем как источник сигнала.
Не ну если лекции слушать почему бы и нет.

Вот я три раза все четыре двери разбирал после проклейки. Дабы устранить малейшие шорохи и дрибезжание.
Магнитола пока штатная. Динамики заменил, вибирал на слух и из среднего ценового диапазона. Останавливает то что ей, штатной ГУ, на замену дешевле 8-10 тыс. руб. ничиго стоящего не купиш. А когда купиш доставай пыльный бубен 60 лвлв. и готовь еще 3-5 тыс. на Колдунство по адаптации штатного джойстика.:crazy: Хотя после перелопачивания форума совершенно очевидно что если и менять штатную ГУ то только на процессорную, иначе смысла нет.

Замечено что штатная голова не плохо играет с качественных CDi дисков и смартфонов. Конкретно с Галакси Таб 2 (планшет 7 дюймов) Отлично играет с настроенного под себя плеера "Neutron", доступен бесплатно на "4pda".
Так что прежде чем менять шило на мыло попробуйте и такой вариант. Автозвук становится приемлемым. Конечно кому нужно чтоб было слышно за три квартала этот вариант не катит. Сейчас займусь следующим этапом, буду курить форумы по впайке и выводу линейных выходов.:drinks:
Мнеб только усилитель было бы к чему зацепить, для еще пары 10см. динамиков и маленького сабика, тогда, лично для меня, звуковая картинка в машине будет что надо. Если только на меня премия не ожиданно не свалиться и нельзя будет, без ущерба для семейного бюджета, потратить 8-12 тыс. на процессорный майфун.

Light
21.10.2013, 10:19
Если только на меня премия не ожиданно не свалиться и нельзя будет, без ущерба для семейного бюджета, потратить 8-12 тыс. на процессорный майфун.
почему тебе уперлось проц голова? просто цена штатной головы по качеству 2-4 рубля ну не больше -звук аналогичных балалаек. а менять на чтото другое это дружка+рамка 4-6 рублей соответственно втыкать всё это на балалайку стоимостью меньше 6 рублей просто безсмыслено- да и при покупке полупроц/полноценной проц головы и не иметь соответствующих громкоговорителей -тоже деньги на ветер. да и проц в непоканальной системе ненужна.

serega-exe
21.10.2013, 10:47
Light, сосвем твой пост не понял, раза три перечитал но не вкурил.
Я совершенно согласен что менять штатную голову на что то дешевле 8 тыс. смысла нет.
Хотя читая форумы начинаю догонять что выбирать то неизчего.
Снятые с производства пион 88-2 и Алп. 9887 искать не вариант.
А из доступных пока это Алп. 117Ri. ( претендент на покупку ).

Посмотри пожайлуста на вот этой страничке, есть ли там что либо достойное, у меня уже в глазах рябит.
Куря форумы я понял, от CD дисков отказываться пока не стоит.
http://www.alpine.su/8_25_40

Light
21.10.2013, 11:05
serega-exe, я бы поискал 9880 и 9882. но тоже проблемно с ними.

Снятые с производства пион 88-2 и Алп. 9887 искать не вариант.
А из доступных пока это Алп. 117Ri. ( претендент на покупку ).
пион 80 да дешего выглядит (достать его вроде не сложно), но свой бюджет и железо оправдывает я бы на твоем месте его сравнил с твоим претендентом. ну и как альтернатива дживиси и кларионы, хотя и кенвуд тоже давит им на пятки. в среднем сегменте.

serega-exe
21.10.2013, 14:08
serega-exe,
ну и как альтернатива дживиси и кларионы, хотя и кенвуд тоже давит им на пятки. в среднем сегменте.
Так вот кто из них, не могу понять. Т.е. про качественных старичков везде написано. А вот из современных, которые в магазинах лежат, моделей?

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

KENWOOD KDC-6051U
Вот такой майфун вам как? Цена радует, судя по характеритикам и отзывам то что нужно.

StanislavV
21.10.2013, 16:11
цена штатной головы по качеству 2-4 рубля ну не больше -звук аналогичных балалаек.
Уважаю Ваше мнение, только не надо так бескомпромиссно-уничижительно.
Вполне достойный аппарат, при наличии пищалок в дверях и сабе с линейника - на середнячка тянет, если без контузии звук нужен. :good:

Light
21.10.2013, 17:15
KENWOOD KDC-6051U
Вот такой майфун вам как? Цена радует, судя по характеритикам и отзывам то что нужно.
я его в живую ни видел и не слышал- даже сказать нечего, в этой цене Pioneer DEH-X9500SD и JVC KD-R90BT оба по звуку понравились - но вот у пиона кнопок муте и пауза на панели нет это дико не понравилось и не нравится в новых пионах (надо дружку с кнопками на руле/джойстик) но за пионом остается жевание флешек чуть быстрее. да и у данного кенвуда проблема с воспроизведением вава.

Уважаю Ваше мнение, только не надо так бескомпромиссно-уничижительно.
Вполне достойный аппарат, при наличии пищалок в дверях и сабе с линейника - на середнячка тянет, если без контузии звук нужен.
можешь сравнить штатное ГУ со штатными громко говорителями и пион 80/альп 137(это конечно кощунство) с темиже громко говорителями стоимость примерно одна вместе с рамкой и адаптером. но штатная будет курить в сторонке, флешки грызут намного лучше, пион воспроизводит вав и спокойно перерабатывает его на больших объемах, количество возможных настроек на потолок выше чем у штатной. это не считая само качество звука.
тоже самое провести с ценовой категорией до 6000 и не одна балалайка ни уступит в качестве а по функционалу настроек и пережовывания форматов будут на ступень выше.

и я не унижаю штатную голову ни мегановскую ни какую, но как источник звука они не стоят тех средств что за них просят ОД.... но как дизайн да ни чего не скажу. но и это поправимо студии в помощь или самому паяльник в руки.

насчет середнечка - штатная+пищалки+саб ну ни как не потянет. середнечек это уже как минимум установка компонентов с умом и в соответствии с параметрами и настройка. хотя как SLP она потянет и выше, так как где 1% искажений там и 10 в SLP - это ни кретично.

StanislavV
21.10.2013, 21:09
и я не унижаю штатную голову ни мегановскую ни какую, но как источник звука они не стоят тех средств что за них просят ОД.... но как дизайн да ни чего не скажу. но и это поправимо студии в помощь или самому паяльник в руки.

Штатная уже стояла и входила в стоимость комплектации, как вложение средств не рассматривается. Дизайн паяльником поправлять не надо. Линейный выход для сабвуфера, сабвуфер, пищалки в штатные места, фильтр на штатные динамики (оставить средние частоты), если не лень ковыряться, шумоизоляция в двери. Для комфортного прослушивания в нормальном качестве обычному человеку (которого не впечатляют грезы путешествий электронов по просторам "бескислородной" меди) достаточно. Все остальное - это как плавание, чем быстрее плывешь, тем больше энергии расходуешь, а прирост скорости 0 целых ......й десятых. Я понимаю, что звук Ваше хобби, или работа и для Вас это важно. Но существует понятие разумной необходимости. Вот все, или почти все что Вы предлагаете выходит за эти рамки. При рекомендациях об улучшении штатного звука, человеку прежде всего необходимо донести до мозга, что находится в этих рамках, а что выходит за них, насколько звук станет лучше пропорционально вложенным средствам. И как правило достигнутый прирост качества, в большинстве случаев не соответствует куче вбуханных ден.знаков.
Резюмируя вышесказанное: поменьше категоричности и безапелляционности в своих рекомендациях. Представьте публике плоды своих усовершенствований и пути реализации последних. Это интересно, мне во всяком случае.

Light
21.10.2013, 22:03
StanislavV, я ни чего против штатной акустики не имею, нравится и устраивает я только завидую таким.

Дизайн паяльником поправлять не надо
я про интеграцию нештатной балалайки в оболочку штатной.

если не лень ковыряться, шумоизоляция в двери
вот эту часть через одного регламентируют. но за одним "но" дверь ни когда не будет закрытым ящиком. она всегда будет безконечным экраном.

Для комфортного прослушивания в нормальном качестве обычному человеку
для кого норма винил, у кого недалеко от ямы с оркестром, а кому и дико ужатые форматы. это все нормальные люди.

Но существует понятие разумной необходимости
я гдето упоминал что надо протягивать акустический кабель к СЧ или ВЧ толщиной в 0ga? а от этого есть результат- но это уже немного перегиб. человек спросил я ответил, что мог сравнить. грабли повторить свои даже и не предлагал.

Штатная уже стояла и входила в стоимость комплектации, как вложение средств не рассматривается.
конечно не рассматривается - отказатся то от неё не возможно - навязаная опция даже глухим продают.

И как правило достигнутый прирост качества, в большинстве случаев не соответствует куче вбуханных ден.знаков.
а начинается с вопроса что я хочу, следом сколько я готов выложить, а итог то 95% тех кто задумался о замене штатной имено как звука купили или китайский комбаин и счастливы ( я за них даже рад) - остальные посчитали что это им не надо, оставшиеся 5% врятли жалуются. а вот насчет прироста качества я даже и не знаю, найди оригинальную запись ужми её во флак и мп3, начни щелкать (то один формат то другой)на ПК как источник и громко говоритель свен какойнить 2,1 не услышешь малейшей разници , то и менять акустику ни надо ни дома ни в авто.
Представьте публике плоды своих усовершенствований и пути реализации последних. Это интересно, мне во всяком случае.
я с превеликим удовольствием это сделаю, как только произойдет 3 вещи - командировка офнится (на не вечная же), добраться до дому, ну жена в любом раскладе лучше , а уж потом выложу то чего сделано.

StanislavV
21.10.2013, 22:30
я с превеликим удовольствием это сделаю, как только произойдет 3 вещи - командировка офнится (на не вечная же), добраться до дому, ну жена в любом раскладе лучше , а уж потом выложу то чего сделано
Ждемс.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

я про интеграцию нештатной балалайки в оболочку штатной
Это вообще садо-мазо.

serega-exe
22.10.2013, 08:03
А чего тут интегрирывать... штатное гуано на выброс, оставить только джойстик, а вот сним мумбу-юмбукамасутра.

serega-exe
25.10.2013, 21:20
Процессорный майфун куплен, саб подарили в подарок.
Саб активный, но на халяву отказываться было глупо.
Завтра заморочусь с установкой.
Установочный комплект от саба на выброс. Жудко говенные провода.

Сабвуфер активный SUPRA SRD 300A
Майфун kenwood kdc-6051u

serega-exe
29.10.2013, 20:06
Все!... собрал и подключил. Жду родную доработанную рамку, завтра отдадут маляры. Красят в черный лак.
Играет просто прекрасно.
Кстати вариант весьма бюджетен.

Материалы
5000 руб. Материал на ШВИ четырех дверей, пол багажника.
5500 руб. ГУ
1000 руб. Фронт
800 руб. Тыл.
3800 руб. Саб.
1500 руб. Межблоный + силовые провода.
900 руб. Переходник ISO\Евро + переходник антенны.
0 (ноль) руб. перекраска пластиковых элементов салона черным лаком.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
18500 на все.
Установка, помимо нервов, прикушенного языка, кучи мелких порезов, пары ссадин, бесплатна. Сделал за неделю отпуска.
интересно сколько бы эта работа в центре автозвука стоила?

Зато теперь, музыка в машине! Чисто, громко, с запасом! Звук сочный, живой, то что нужно и ради чего все это затевалось.

StanislavV
29.10.2013, 22:27
1000 руб. Фронт
800 руб. Тыл.
Уважаю Ваш труд, но вот это, ничуть не лучше, если не хуже штатной акустики с дополнительными фильтрами сч и пищалками.
АЧХ скорректированная Вашей процессорной головой ) и сбвуфером дало положительный с Вашей субьективной точки зрения эффект. Но главное нравится.

Light
30.10.2013, 10:14
с дополнительными фильтрами сч и пищалками.
не ну пищалки порезаны кроссоверами. а сч сверху кросовером, снизу фильтрами ГУ -надеюсь.

дало положительный с Вашей субьективной точки зрения эффект. Но главное нравится.
тут карандаши у всех разные.... и не куда не деца. и на соревнавания он не собирается.

1000 руб. Фронт
800 руб. Тыл.
тыл верни в магазин-он не нужен вообще, с такой головой лучше пустить в поканалку. да даже и без этого ГУ в такой авто не надо тыла он как мертвому припарка.

АЧХ скорректированная Вашей процессорной головой
ну коректировать Ачх предлагаешь-весь путь пройти от замеров до инсталяции-да ну брось-на это надо желание и терпение.

serega-exe
30.10.2013, 12:41
ну коректировать Ачх предлагаешь-весь путь пройти от замеров до инсталяции-да ну брось-на это надо желание и терпение.

Нет уж, увольте, для замеров АЧХ и оборудование необходимо, и опыт.
Я уже не говорю про пыльый бубен 80 лвл., сделанный из кожи девственницы.
Пусть поиграют, поразбираюсь с временной коррекцией, фильтрами частот.
Саб настроил, только подыгрывает по низам. Блюду рекомендации по поводу того что саб не должен выделяться.
Да и цель не бабусек в подворотнях распугивать. А добиться более-мение приличного звука.
Еще раз, для тех кто в танке, (кстати WOT "IRON_DRAG0N") дайте пару тройку рекомендаций по настройке фильтров, для тыла и фронта.
Саб на 90 Hz. резать при крутизне среза 18 Oct? А временную коррекцию с расстоянием... Хотя бы что то в общих чертах, на слух не могу разницу уловить.

StanislavV
30.10.2013, 12:51
Цитата:
Сообщение от StanislavV Посмотреть сообщение
с дополнительными фильтрами сч и пищалками.
не ну пищалки порезаны кроссоверами. а сч сверху кросовером, снизу фильтрами ГУ -надеюсь.
Акустика выбрана слишком бюджетная, к этой голове для реализации её возможностей получше надо.

Light
30.10.2013, 14:44
Саб на 90 Hz. резать при крутизне среза 18 Oct? А временную коррекцию с расстоянием... Хотя бы что то в общих чертах, на слух не могу разницу уловить.
ты раскачай/разогрей систему а потом лезь её настраивать итогово. временая корекция- с милисекундами-это тоже самое расстояние. берешь и меряешь от точки до динамика- это в инструкции указано вроде должно, а дальше уже на слух коректируешь-если криво выставил (чаще на слух и добивают).

Акустика выбрана слишком бюджетная, к этой голове для реализации её возможностей получше надо.
это зависит от бюджета- штатные динамики не чем не лучше и не хуже, но вот штатный кроссовер пищалок под подозрением.

serega-exe
31.10.2013, 07:36
Весьма спорное замечание.

@lex
02.11.2013, 19:45
у китайца на али заказал приёмник BT для проигрывания музыки через телефон. питается от USB, отдаёт аналог на 3,5мм джек. Толькол АХЧ говно, хотя на штатной балалайке незаметно

Light
03.11.2013, 11:26
у китайца на али заказал приёмник BT для проигрывания музыки через телефон. питается от USB, отдаёт аналог на 3,5мм джек. Толькол АХЧ говно, хотя на штатной балалайке незаметно
а с чего будет иначе то? все радости ВТ этому способствуют.

@lex
04.11.2013, 13:14
BTv2.0 + EDR даёт больше 2 мегабит в секунду, так что mp3 с очень высоким битрейтом пролезет, однако, всё зависит от ЦАП, который в дешёвых девайсах кал.

albe
04.11.2013, 22:52
Привет!

У меня комплектация без карты "свободные руки", а рамки под стандартные магнитолы видел только с отверстиями под карту и кнопку запуска. Кто чем закрыл эти отверстия в комплектациях как у меня? Планируется магнитола с USB/

Light
05.11.2013, 16:48
BTv2.0 + EDR даёт больше 2 мегабит в секунду, так что mp3 с очень высоким битрейтом пролезет, однако, всё зависит от ЦАП, который в дешёвых девайсах кал.

ога только как процесс аналог-цыфра учесть надо

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

У меня комплектация без карты "свободные руки", а рамки под стандартные магнитолы видел только с отверстиями под карту и кнопку запуска. Кто чем закрыл эти отверстия в комплектациях как у меня? Планируется магнитола с USB/
в кнопку выведи розетку ЮСБ а щель карты оставь и наслаждайся или возьми заклей отверстия (хоть термоклеем с армированием, хоть ткань со смолой) и окрась/обтяни поверх

serega-exe
06.11.2013, 07:28
Штатную рамку переделал. Потом знакомые жестянщики покрасили в черный цвет и облили лаком.

Шкед
22.11.2013, 23:11
Всем доброе время суток, являюсь "счастливым" обладателем аудио системы Arkamys, доставшейся в довесок. Не в обиду остальных обладателей системы, но я не могу её слушать.
С предыдущего автомобиля остался pioneer 80 и eos 4100 (4-х канальник).Размышляю, что поставить на фронт и как, саб и усилитель в планах - после фронта.
Не представляю как выставить подиумы, в штатных местах или в ручку упрется или бардачек не откроется (в фотоотчетах видел, да я штудировал форум, но не весь). Если ящики, то не представляю как набрать объем его.
На данный момент стоит выбор фронта.

Light
23.11.2013, 02:51
Шкед, посмотри E.O.S. Opera ES-165 II

Vld
23.11.2013, 03:12
являюсь "счастливым" обладателем аудио системы Arkamys
Продавать будешь?

Шкед
23.11.2013, 20:12
Продавать будешь?
На данный момент продавать не буду, при продаже оставлять pioneer придется, или если умрет то темболее замену искать, а так штатная большенству по душе. могу продать штатные динамики.
Шкед, посмотри E.O.S. Opera ES-165 II
Спасибо, послушаю, пока склоняюсь к virtus 602. Сегодня 1- заменил eos на eton 600.4 без доплаты, и в раздумье теперь вообще. 2- а вопрос как городить фронт вообще ступор. Или бардачек не открывается или надо заделывать штатное место в стиль салона.

Light
23.11.2013, 23:49
заменил eos на eton 600.4
блин ну его только если фронт+ саб, попробуй Iridium 6.2/3 послушать, у виртусов свисток резковат, для меня.
а по поводу как делать фронт- глаза боятся руки делают, но с коробками в двери бида всегда. подиумы можно опустить в карман ( как я начал, так и висят не доделаными карты) и заделать штатнуюобшивку и перетягиват- чтоб не резало, а штатное место не рыбе ни мясу там не дает =(

жеха
24.11.2013, 18:50
люди подскажите в комплектации экспрэссион пищалки должны стоять? по моему при покупке я слышал про 6 динамиков (без пищалок ведь 4 получается), просто искал сверчок, снял сеточку с пищалки, а её там и нет???((((

Vld
24.11.2013, 19:31
люди подскажите в комплектации экспрэссион пищалки должны стоять
А так нельзя было написать:
подскажите в комплектации... И т.д.
У тебя какая магнитола стоит? Это этого зависит, а не от комплектации машины-то.

Nemo
24.11.2013, 22:03
в комплектации экспрэссион пищалки должны стоять?
С магнитолой 4Х15 не должно.

У тебя какая магнитола стоит? Это этого зависит, а не от комплектации машины-то.
На Флюенсах Аркамисы ставили только как доп и то - исключительно на Динамики.

Шкед
24.11.2013, 23:22
блин ну его только если фронт+ саб, попробуй Iridium 6.2/3 послушать, у виртусов свисток резковат, для меня.
а по поводу как делать фронт- глаза боятся руки делают, но с коробками в двери бида всегда. подиумы можно опустить в карман ( как я начал, так и висят не доделаными карты) и заделать штатнуюобшивку и перетягиват- чтоб не резало, а штатное место не рыбе ни мясу там не дает =(
Iridium найти проблемно, Morel на любителя и надо готовить как дверь или ящики (под обшивкой места для них не найдется). С подиумами, определился.
Куда усилитель поставить, даже не представляю и темы не нашел, подскажите куда можно запихать 500 в длинну и 300 в ширину гроб. С учетом, что будет еще отдельный на саб, спинка как временый вариант 2 усилка не влезут.

Vld
25.11.2013, 00:12
На Флюенсах Аркамисы ставили только как доп и то - исключительно на Динамики
У же говорил. Повторю. Мне подобное. Что у меня Аркамис быть не может говорил представитель Петровского. Я его спросил,
что же означает аббревиатура Аркамис на дисплее при включении?
Понятно, что дурочку валял. Признал. что может такое быть.
Насчет Динамика, вроде Viktor говорил. не помню точно.
И что ты думаешь? Я эту ерунду буду в голове держать? Сор...

woldemar
25.11.2013, 22:13
а кто менял местами магнитолу с климатом?можно так сделать?

Nemo
25.11.2013, 22:19
Думали - собирались.
Насколько помню - не получается, магнитоле глубины не хватает.

Light
26.11.2013, 06:50

Насколько помню - не получается, магнитоле глубины не хватает.
блок климата не влезает в гнездо балалайки ширина разная:crazy: рамку надо переклеивать и распиливать гнездо балалайки, а место балалайке хватит "забить ногами".

---------- Сообщение добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:47 ----------

Шкед, готовить надо в любом случае объем для динамика, купить акустику за 1-10 k$ и просто воткнув в штатные места, дешевле купить в "эльдорадо" за 2-5 рубля и быть счастливым.
попробуй скомпоновать один на другой или фальшстена/пол/панель.

Шкед
26.11.2013, 22:46
Light, Это я понимаю, но решаю проблему с расположением усилителей. Выбрал вариант изготовления фальш пола, а из чего не решил - прошлый был из фанеры, так весил непомерно. Хочу из алюминивого квадрата, незнаю какой выбрать в сечении.
P.S. Не нашел на форуме раздела где обсуждается фальшпол либо какой систейнер.

Шкед
03.12.2013, 23:37
Кто знает, в дверях реально набрать ящики литров по 9-11?

Алексей Шишкин
04.12.2013, 08:35
У кого нибудь есть информация по поводу этой магнитолы? Как по качеству? А так же интересует распиновка разъёма.

Alex17
04.12.2013, 09:21
Алексей Шишкин, инструкцию здесь найдешь http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp

Алексей Шишкин
04.12.2013, 12:29
Спасибо. Только все это только общая информация. А хотелось бы узнать мнение и распиновку разъёма

apostal1
04.12.2013, 21:08
У меня стоит такая на флюеке 2013, магнитола звезд не хватает, но впринцепи сойдёт, есть блютуз (управляет телефоном через него, всмысле музыки и звонков), читает флешки. Из минусов теряет радио часто и пересканирует частоты постоянно при слабом сигнале

Алексей Шишкин
04.12.2013, 22:10
apostal1, спасибо огромное за информацию....случаем не встречал где нибудь распиновку разъема? а то поставили с 13 года другую магнитолу, а разъемы у них то разные по сравнению со старой. достаточно было бы даже фото в подключенном состоянии (рассмотреть куда какие провода идут)

K.I.D.
07.12.2013, 11:05
С магнитолой 4Х15 не должно
Смотря какого года машинка. У меня были...

apostal1
12.12.2013, 20:54
распиновку не встречал, на ветке про "головное мультимедийные устройства" люди заказывали альтернативную магнитолу (с цветным экраном) и натолкнулись на разницув шлейфах для подключения в версию 2013 года, возможно связатся с с продавцами этих устройств и купить отдельно шлейфы подключения.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

страница 476

Алексей Шишкин
20.12.2013, 20:16
спасибо большое........походу вопрос решился сам собой......случайно наткнулся на переходник для рено до 1995 года выпуска.......на фото очень уж похож на разъем от магнитолы 13 года (если кому понадобится название FR-D95). На днях проверю))))

ДваждыМайор
27.12.2013, 19:26
Питерцы, кто не выбросил штатные хрипунцы - нужен один, собственно с него подвес нужен. Готов подъехать...

Шкед
10.01.2014, 13:43
ДваждыМайор, в том то и дело что я не горю большим желанием, заниматься любовью с КГ, посматриваю на брендовую силу да и с Remote немнго секас выходит как и с дистрибьюторами (придется самому варганить, в прадаже или не то или черезчур "гуманно" в цене).

Алексей Шишкин
16.01.2014, 12:58
Форумчане может кого заинтересует......пишите в личку

Святоозер
16.01.2014, 23:16
А 4 и 5 - это что?

Nemo
16.01.2014, 23:40
А 4 и 5 - это что?
Разъемы магнитол (или вид сзади).

GERA
17.01.2014, 07:55
А вторая магнитла с USB подойдет на флю 2011 г.?

Алексей Шишкин
17.01.2014, 09:45
фото 4 и 5 это разъемы. соответственно на флю 13 года начали ставить магнитолы с другим разъемом

Nemo
17.01.2014, 11:02
А вторая магнитла с USB подойдет на флю 2011 г.?
Если разъем в машине заменишь.

Ivar
17.01.2014, 17:30
И дисплей наверное тоже.

getz777
17.01.2014, 21:27
Продам штатную магнитолу и рамку черную на меган 3, как на фото 1 и 3(черная)
связь личка, находится в сургуте высылаю ТК

Алексей Шишкин
18.01.2014, 21:24
дисплей в новой флюшке я не заметил чтобы хоть как-то отличался
в салоне видел что магнитола новая, а экран такой же узкий

blackmesa
23.01.2014, 14:26
Алексей Шишкин, подошел переходник на магнитолу 2013 г.?

Алексей Шишкин
24.01.2014, 08:16
к сожалению нет....но с помощью интернета и тестера определили распиновку))))

blackmesa
24.01.2014, 08:45
У меня рестайлинговый Megane. Хочу поменять штатную магнитолу на мультимедиа с большим экраном, но продающиеся ГУ сделаны под машины до 2013 г.в. Останавливает от замены только отсутствие переходника с нового разъема на дорестайлинговый.

Алексей Шишкин
24.01.2014, 10:50
я всю горбушку обошел в поисках переходника.....и ничего не нашел

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

только взял старый переходник на ISO, достал с ISO провода и в термоусадку обдул, теперь можно напрямую подключать)))

Ivar
24.01.2014, 12:43
Знать бы про дисплей еще

Святоозер
24.01.2014, 13:18
У меня рестайлинговый Megane. Хочу поменять штатную магнитолу на мультимедиа с большим экраном, но продающиеся ГУ сделаны под машины до 2013 г.в. Останавливает от замены только отсутствие переходника с нового разъема на дорестайлинговый.
У меня рестайл - всё подошло.

Ivar
24.01.2014, 13:31
Я бы приобрел магнитолу с рестайла, вместе с дисплеем.

Алексей Шишкин
24.01.2014, 13:32
есть только магнитола

Ivar
24.01.2014, 13:43
Знаю, Алексей. На новом дисплее графика немного другая.

blackmesa
24.01.2014, 14:37
У меня рестайл - всё подошло.

У меня магнитола как фото 2 в посте 2407, ее задняя панель, как я понимаю, на фото 5. На продающихся сейчас китайских ГУ разъем как на фото 4, т.е. они вообще разные. Поэтому мне нужен переходник: со стороны магнитолы - старый разъем, на другом конце - ответная часть к штатному новому разъему. Можно купить переходник со старого разъема на ISO, откусить ISO разъемы, сравнить распиновку нового и старого разъемов, попробовать соединить провода переходника и нового разъема на кабеле. Может быть займусь этим по весне, когда потеплее будет.

Святоозер
24.01.2014, 18:46
У меня стояла такая как на первом фото.

Алексей Шишкин
26.01.2014, 03:20
Было время на работе.....распиновка была раскрыта, кроме двух контактов

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

А переходник со старого имеется. Притом провода с iso разъёма вынуты и в термоусадка. Так что если требуется такой переходник, добро пожаловать

Шкед
28.01.2014, 16:09
Межблокам вообще ноль внимания. У меня идея сварганить самопальные из Tasker C 220 (валяется хз сколько времени) или стоит взять вариант с большим сечением и балансный в придачу?

green187
30.01.2014, 18:01
Можно ли поставить магнитолу от рестайлингового флюенса на дорестайл?
Неужели никто еще делал?

woldemar
19.02.2014, 21:09
Алексей Шишкин, У меня похоже такой стоит.Флюенс 13г.высшая комплектация.Я особо не разбираюсь,но звук хороший,не глючит и телефон отлично работает.Только вот экран у меня маленький,буду ставить большой.

Святоозер
19.02.2014, 22:35
И как ты собираешься это сделать, стесняюсь спросить?

woldemar
20.02.2014, 17:02
Святоозер, Если ты меня спрашиваешь,то очень просто.Мне подсказал xDevilx.Я думаю ты и сам всё видел,если нет,то посмотри в теме головные мультимедийные устройства стр.470-480 и всё поймешь.

Святоозер
20.02.2014, 17:50
Это-то понятно (это навигация+мультимедиа), но твой-то экран от магнитолы так и останется маленьким.:blum3:

woldemar
20.02.2014, 18:00
Святоозер, Да,он у меня останется и добавится большой с навигацией и мультимедией,которых у меня не было

Святоозер
20.02.2014, 18:16
Если музыка устраивает, то это лучший выбор!

dessss
27.02.2014, 21:59
Кто-нибудь колхозил подиумы в передние двери? Например вместо карманов.

Шкед
27.02.2014, 23:41
dessss, да как минимум 5 человек на форуме. но не в карман, а штатное место с карманом геморно, металл шанс резать имеется. я утопил и вывкрнул на максимум, хотя и то было не столь важно.

Шкед
03.03.2014, 12:09
блин откуда наводка на правый мидбас от бензонасоса, и только на него, менял скандинавию, на иридиум, на уп6, шнурки усилки менял и тп. наводит и хоть тресни, как и на ГУ тоже менял.

pavvs
03.03.2014, 12:48
Люди, подскажите пожалуйта. Хочу улучшить звучание штатной магнитолы. Летом собираюсь проклеить двери и заодно заменить колонки. Что посоветуете поставить за место штатных, чтобы прибавились средние и самое главное низкие частоты? Всякие подиумы и.т.д колхозить не хочу, желательно старые вынуть, новые вставить.

Шкед
03.03.2014, 16:19
Люди, подскажите пожалуйта. Хочу улучшить звучание штатной магнитолы. Летом собираюсь проклеить двери и заодно заменить колонки. Что посоветуете поставить за место штатных, чтобы прибавились средние и самое главное низкие частоты? Всякие подиумы и.т.д колхозить не хочу, желательно старые вынуть, новые вставить.
ну Мид бас ни даст низких, он играет верхний бас и то не весь.
могу посоветовать в таких условиях только DLS UP5i или что то в этом роде, но это будет не низы, а близкое к панчу. А ставить 16 под обшивку-панч её будет приводить в движение. ставишь 13,а в багажник кинуть коробку с низами, ну или подобие подседение ( но это просто будет большой мид)
у меня динамики играющие на объем двери, даже двери им немного маловато (по характеристикам Тися-Смолы), и то порезал выше чем хотелось - вся дверь играет ( надо уголков внутрь и тех отверстия жестче заделать) при этом на усилке гейн в ноль стоит.

Staros
04.03.2014, 19:48
подскажите имеет смысл ставить нормальные динамики в двери при условии шумки дверей? и еще такой момент динамики на 4ома или на 2 идут в магнитоле?

Шкед
06.03.2014, 11:06
подскажите имеет смысл ставить нормальные динамики в двери при условии шумки дверей? и еще такой момент динамики на 4ома или на 2 идут в магнитоле?
смотря что понимать под нормальными, и какова цель этого, на 2Ом вряд ли цеплять стоит к ГУ.

Staros
06.03.2014, 17:07
по крайней мере хотелось бы улучшить качество звука, понятно что менять голову надо, но вот как то дорого получается

Шкед
06.03.2014, 22:16
Staros, зашуми на совесть, а потом смотри надо тебе улучшать звук или нет. например у меня скандинавия и пара мидов тогоже производства, так от штатной ГУ они играют не намного лучше чем штатные, а вот от пиона чуть чище ( но это настройки), а вот через усилок наводки ловлю и хз откуда, надо вытащить все из авто и собрать на полу (последняя инстанция).

mik1628
07.03.2014, 08:22
Staros, шумку я сделал ещё год назад полную, у наших партнёров по форуму, а сейчас - поменял голову - так узнать не могу, какое звучание на штатных динамиках - просто ураган!(справедливости ради - добавлены пищалки в перёд и на задние двери, но всё штатно). Так что - обрати внимание с начало на шумку и голову.Имхо, конечно.

Staros
08.03.2014, 19:39
mik1628, а голова какая?? переходную рамку и адаптер для подрулевого где брал??

sigurrose
08.03.2014, 22:09
Staros, шумку я сделал ещё год назад полную, у наших партнёров по форуму, а сейчас - поменял голову - так узнать не могу, какое звучание на штатных динамиках - просто ураган!(справедливости ради - добавлены пищалки в перёд и на задние двери, но всё штатно). Так что - обрати внимание с начало на шумку и голову.Имхо, конечно.

полностью согласен!менял сам только голову,звук на уровне со штатными динамиками...

Евпатор
26.03.2014, 12:39
Добрый день уважаемые форумчане!
Ветку читать нет времени совсем, прошу сильно не пинать)))

Подскажите, можно ли поменять штатные динамики на более лучшие? У меня стоят 4х15, комплектация Динамик. И что посоветуете?
Спасибо за все ответы!

pavvs
26.03.2014, 14:16
Добрый день уважаемые форумчане!
Ветку читать нет времени совсем, прошу сильно не пинать)))

Подскажите, можно ли поменять штатные динамики на более лучшие? У меня стоят 4х15, комплектация Динамик. И что посоветуете?
Спасибо за все ответы! Я себе поставил Hertz ESK 130.5 (http://magnitola.ru/Hertz-ESK-130-5-p-24879.html) естественно после шумки дверей. Звук стал на много чище и появились хоть какие-то низы, но их слышно на громкости от 17, когда музыка тише то низов почти не слышно. Штатные динамики полное гавно их менять однозначно. Если не хочешь сильно заморачиаться с 16 динамиками, то ставь эти они своих денег стоят.
Я для себя решил, что дополнительно буду ставить саб. Мне нужен мягкий басс на низкой громкости

Евпатор
26.03.2014, 14:23
Я себе поставил Hertz ESK 130.5 (http://magnitola.ru/Hertz-ESK-130-5-p-24879.html) естественно после шумки дверей. Звук стал на много чище и появились хоть какие-то низы, но их слышно на громкости от 17, когда музыка тише то низов почти не слышно. Штатные динамики полное гавно их менять однозначно. Если не хочешь сильно заморачиаться с 16 динамиками, то ставь эти они своих денег стоят.
Я для себя решил, что дополнительно буду ставить саб. Мне нужен мягкий басс на низкой громкости

Они полностью подходят в штатные места? Вы брали все 4 штуки? И еще наша магнитола их потянет?

pavvs
26.03.2014, 15:09
Они полностью подходят в штатные места? Вы брали все 4 штуки? И еще наша магнитола их потянет?Подходят идеально, только я ставил из через колечки из дсп для прочности. Ставил только в перед, задние стоят штатные. Я их убавил в настройках головы, чтобы они тише играли. У этих динамиков высокая чувствительность - это значит они будут хорошо играть от штатной головы без усилителя. Меня их звучание устраивает, разница в сравнении со штатными значительная.

felix96
06.04.2014, 19:19
Алексей Шишкин, Поделитесь, пожалуйста, данными по распиновке штатной магнитолы с рестайла 2013. Купил pioneer, снял штатную голову, разъемы естественно разные.

dimmu
07.04.2014, 11:49
уважаемые участники) просмотрел весь форум не нашел ответа на конкретно поставленный вопрос, кто реально выводил из штатной магнитолы "линейные выходы" путем подпайки проводов, есть ли конкретный живой пример с фото, куда в нашей магнитоле "подпояться"

Кудрявый
07.04.2014, 12:57
dimmu, это http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=394778&postcount=2158

RulevoD
07.04.2014, 13:15
уважаемые участники) просмотрел весь форум не нашел ответа на конкретно поставленный вопрос, кто реально выводил из штатной магнитолы "линейные выходы" путем подпайки проводов, есть ли конкретный живой пример с фото, куда в нашей магнитоле "подпояться"
Тоже интересует этот вопрос...

Шкед
07.04.2014, 15:45
RulevoD, а выше ответ не устраивает?

Vld
07.04.2014, 17:21
Кудрявый, Игорь. Загляни в тему Clip и диагностика. Там я тебе вопросик задал. не так далеко от конца.

Алексей Шишкин
07.04.2014, 17:43
завтра посмотрю на работе. а так мы определяли по параметрам микросхемы

Алексей Шишкин
10.04.2014, 10:06
felix96, вот данные по распиновке разъема
Номер контакта на фишке наименование
10 out2 -
9 out2 +
8 out1 -
3 out1 +
7 out3 -
2 out3 +
6 out4 -
1 out4 +
5 + зажигание
12 - gnd
4 или 11 постоянный + точно не знаю

felix96
10.04.2014, 10:27
Алексей Шишкин, спасибо, в выходные буду пробовать

Алексей Шишкин
10.04.2014, 12:16
Желаю удачи))))

Шкед
16.04.2014, 01:10
Глупый вопрос, но все же, чтоб балалайку убрать "в бардачок" а панель в туннель повесить надо же тупо напаять витую пару и зажать "кнопку на корпусе" чтоб видела панель? или я ошибаюсь?

gruzdev_f
18.04.2014, 15:10
зависит от панели.
на разъёме находится высокоскоростная шина по которой передаются данные от процессора на дисплей.
и удлинение больше чем на 20 см приводит к глюкам.

надо брать схему магнитолы и смотреть что там в разъёме.
подсветку можно вобще взять с другого места, крутилки и кнопки по витухе можно бросить.
разъём USB можно оставить в бардачке, а оставшиеся контакты для дисплея уже экранированным проводом пробросить.

Шкед
20.04.2014, 09:22
зависит от панели.
на разъёме находится высокоскоростная шина по которой передаются данные от процессора на дисплей.
и удлинение больше чем на 20 см приводит к глюкам.
надо брать схему магнитолы и смотреть что там в разъёме.
подсветку можно вобще взять с другого места, крутилки и кнопки по витухе можно бросить.
разъём USB можно оставить в бардачке, а оставшиеся контакты для дисплея уже экранированным проводом пробросить.
да у пионов 1диновых схематика похожа в этом плане, просто чего то загорелось в пятой точке чтоб панель была перед глазами и комбайн чтоб можно было воткнуть вторым ГУ.

Анлрей52
22.04.2014, 20:16
Уважаемые форумчане! Совсем недавно приобрел рено флюенс в комплектации authentique, без головного устройства, в связи с чем имею вопрос и не имею на него ответа!подойдет ли вот такая магнитола Prology mdd 740?

kottt
22.04.2014, 20:55
Выезжая в рычаг не упрется?

Анлрей52
22.04.2014, 21:09
Не знаю!Но мне кажется что нет!Вообще конечно можно и обычную впихнуть без экрана!Но ужь больно хочется с навигатором!

kottt
22.04.2014, 21:22
Не знаю!Но мне кажется что нет!Вообще конечно можно и обычную впихнуть без экрана!Но ужь больно хочется с навигатором!
Не знаю, не удачное расположение экрана, очень низко, с такой навигацией можно "далеко" уехать.

Анлрей52
22.04.2014, 21:24
ну а какие варианты!? штатное кудряво стоит!а других вариантов я и не знаю!

gruzdev_f
22.04.2014, 22:59
Но ужь больно хочется с навигатором!
так на этой навигации и нету.
просто кинчики смотреть.

купи магнитолу 1 дин, с видеовыходом.
к этому дело навигатор с видеовходом
навигатор можно в козырёк на торпеду поставить, будет почти как в крутых комплектациях =)

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

ну а какие варианты!?
я бы посоветовал поставить ГУ, но у тебя же рамка под магнитолу с квадратной дыркой, а ГУ делают под рамку с овалом..

Vld
23.04.2014, 00:51
Не знаю, не удачное расположение экрана, очень низко, с такой навигацией можно "далеко" уехать.
Вопрос довольно спорный. Посему. скорее, действительно - Не знаю.
Вот так у меня стоит навигатор. Либо так же смартфон в качестве навигатора.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2644

egorius77
24.04.2014, 17:37
Камрады, можно вопросик?

Вожделенную переходную рамку Carav 11-152 кто-нибудь покупал уже в Питере?

Поделитесь контактом пожалуйста....

Шкед
25.04.2014, 08:17
egorius77, если не лень то в принципе можем договориться, набери 8-911-026-28-50.

egorius77
03.05.2014, 22:27
Привет уважаемые форумчане, ниже привожу кратенький отчётик и свои впечатления от замены (пока ещё только) штатной магнитолы на Реон Флюенс.

Поэтапно всё происходило так:

1. Пришло понимание, что штатная магнитола и акустика - не айс.
2. Покурил этот форум.
3. Нашёл вот это описание, как разбирать торпеду: avtomarket.ru/forum/renault-club/49643/
4. Повыбирал магнитолы на яндекс-маркете, ситилинке и юлмарте. Выбрал вот эту: kenwood-rus.ru/products/car/receivers/1din/KDC-BT53U/details/ . Выбрал из Кенвудов именно эту, потому что: 1. Самая сташая модель - kiv-700 имеет несъёмную панель, следующая, 92sd - плохо поддерживает русский язык и (увы, а для меня это важно) не умеет играть треки в папках и на дисках в случайном порядке (функция random play).
5. Купил переходную рамку на 1din, вот тут: audio-piter.ru/catalog/id/71001672
6. Купил набор переходников в автосалоне Петровский:

7711425344 - Интерфейсный кабель ISO-FAKRA для установки нештатного головного устройства стандарта ISO 470.00 руб.
7711426161 - Адаптер антенный для установки нештатного головного устройства. 631.00 руб.
7701418358 - Антенный адаптер DIN-ISO 116.00 руб.

7. Ну и полез всё это добро самостоятельно устанавливать :shok:

Вобщем вот что получилось:
imageshack.com/a/img842/8721/b5q9z.jpg

Как видно, отверстие для кнопки start-stop у меня не задействовано, через него я вытащил хвост от заднего usb.

Теперь о подводных камнях:
1. Первый геморрой, с которым я столкнулся, и котором никто не пишет - весьма грустное устройство гнезда прикуривателя. Ведь его нужно перенести на новую рамку, а для этого разобрать. Так вот, один единственный винтик, скрепляющий 3 детали этого устройства - должен открываться с помощью нестандартного тоненького шестигранника. У меня такого не нашлось - кое как подобрал узенькую плоскую отвёртку в распор.
2. А дальше самое грустное: интерфейсный кабель ISO-FAKRA я купил, у магнитолы тоже был переходник на iso, но я рано радовался. Фига они заработали, хотя и соединились идеально. :diablo: Вобщем, без деталей, мне пришлось поехать в находящийся поблизости центр по установке сигнализаций (что ближе попалось с учётом праздника). Так вот, я бы сам конечно не допёр до всего этого. Пришлось мастеру прозванивать фишку и перекидывать провода в колодке. Это я к тому, что для самостоятельной установки нужно иметьвесьма продвинутый уровень. Легче обратиться к профи. По деньгам и времени всё равно выйдет то-на-то.
3. Ну и для установки однодиновой головы всёж таки недостаточно снять только верхнюю часть торпеды. Внутри отсека для магнитолы, с учётом добавившихся двух толстых адаптеров iso и одного антенного , становится очень мало места. Нужен навык и понимание...

А теперь о впечатлениях:
Они есть. Весьма сильные и положительные. Я даже не ожидал что в наших штатных пердилках найдётся такой жирный и сочный бас. Честное пионерское. Поставьте Black Eyed Peas - My hump на хорошей домашней технике - штатные динамики флюенс смогли с этой головой весьма прилично побасить (естественно после настройки этой головы). Да, они начнут захлёбываться после уровня громкости 22 из 50 возможных, но на двадцаточке это просто вещь :good:

Забыл сказать, это важно - ук меня несмотря на нищую комплектацию установлены родные твитеры (установку заказывал дополнительно). Если завести весь звук на тыловые динамики - жить не хочется....

Шкед
04.05.2014, 11:26
egorius77, насчет граммофона это карандаши цветные, насчет переходников и их установка тут просто надо было почитать инструкцию и поискать распиновку штатного/или прозвонкой их найти мне повезло у меня только плюсы были перепутаны.
а запихивать это танцы с бубном- у меня от штатной колодки только АСС идет и переходник на подрулевой джойстик, 3 RCA, 1 ПВС3*4, микрофоный и большего сечения на антенну все это дело запихать возможно только со снятием центральных воздуховодов и снятием бардачка и декора вокруг руля.
насчет звука и баса в штатных громкоговорителях нет там баса они отыгрывают верха НЧ внизы их загонять 50-80 не вариант, они отыгрывают свою цену 100-2000Гц (мое мнение), а захлебываються от граммофона только потому, что встроенный усилитель его слаб и только (контроля не хватает на низах).
насчет звук на тылах и жить не хочется - это откуда?

egorius77
04.05.2014, 16:29
egorius77, все это дело запихать возможно только со снятием центральных воздуховодов и снятием бардачка и декора вокруг руля.

Вот вот, совершенно верно.

насчет звук на тылах и жить не хочется - это откуда?

Если фейдером перевести весь звук на тыловую пару - звук ужасный, как в радиоточке советской поры =)

Может я сильно привык к твитерам, конечно. Поначалу, когда их поставил, казалось звук слишком яркий м свистящий. Ведь твитеры эти лепят без кроссоверов, я совершенно уверен, и полосы однозначно накладываются.

Кстати, эта моя голова каким то образом видит, что на фронтах есть твитеры, а на тылах нет - при настройке типа динамиков, для фронта есть опция указать размер твитера, а для тыла отсутствует.

Шкед
04.05.2014, 19:27
Если фейдером перевести весь звук на тыловую пару
я вообще дикий противник тылов, водителю от них ни чего ни звучания ни давления.

Ведь твитеры эти лепят без кроссоверов, я совершенно уверен, и полосы однозначно накладываются.
на штатных твитерах идет фильтрация по низу и все, а на штатных широкополосниках ничем не режеться ни верх ни низ, у тебя имееться фильтрация, я бы пустил в поканалку фронт и порезал фильтрами грамофона, а на тылы положил густой детской неожиданностью.

vovan
05.05.2014, 10:00
Вопрос довольно спорный. Посему. скорее, действительно - Не знаю.
Вот так у меня стоит навигатор. Либо так же смартфон в качестве навигатора.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2644

Скажи как крепил

GERA
08.05.2014, 10:04
Доброго всем времени суток! Кто знает-подскажите, где взять в штатной магнитоле 4х15 питание +12V при включении для remote усилителя?

Шкед
08.05.2014, 13:53
GERA, рем можно взять со второго (непостоянного) +12V (колодки граммофона), или с ключа или тупо через кнопку.

GERA
08.05.2014, 14:01
Это понятно, я хочу не к АСС, а что бы включение усилка вместе с магнитолой происходило, а при подключении к АСС усилок будет работать даже когда магнитола отключена, тем более у меня еще и процессор. Тоже будет постоянно включен. Мне друг предлагает спаять контроллер включения, но нужен постоянный плюс 5V при включении магнитолы. Может кто знает где взять с платы?

Шкед
08.05.2014, 14:10
GERA, а смысл в этом? или очень часто на асс висит потребитель, а двигатель заглушен, если нет то на "холодную" что усилок что проц жрут копейки (но за ночь акб сядет). есть ли смысл в этом? даже если и будут такие ситуации то можно кнопку врезать в асс

GERA
08.05.2014, 14:13
Смысл в том, что хочется все сделать правильно

Шкед
08.05.2014, 14:19
GERA, так и в суровых правилах EMMA вариант работы системы висящей на АСС не штрафуется. так же как и висящие на 1 реме куча устройств без реле/контроллера - просто устное замечание "не врубиться или умрет -твои проблемы"

FUNT
09.05.2014, 16:50
Подскажите пожалуйста, на что поменять стандартную 4*15 ?
Хотелось бы: андройд, usb, видео, тв, блютус, радио, навигация с gps.
Также, хотелось бы возможность подключания камер.
И где можно заказать, установить...

Честно пытался читать кучу многостраничных тем, но запутался еще больше...

Святоозер
09.05.2014, 21:48
Майдин

саша&саша
15.05.2014, 06:24
Может кто с форума уже делал, но у меня следующая ситуация:
Музыку в машине ВСЕГДА слушаю исключительно посредствам MP3-плеера, подключённого, естественно, через AUX-гнёзда. Постоянно торчащий и валяющийся провод от данного подключения начал мозолить глаза. Пришла в голову мысль спрятать данный провод с глаз.
Проделал следующую работу (по порядку):
1) снял панель рычага КПП, панель где должна быть пепельница (возле AUХ-разъёмов) и чехол рычага ручного тормоза.
2) в бардачке подлокотника (с внутренней стороны) проделал отверстие, в которое протянул заранее приготовленный (с оголёнными с одной стороны концами) провод моего МР3-шника.
3) вытащил из своего места AUX-гнёзда: впаяны они на маленькой плате, которая вытаскивается исключительно со внутренней стороны торпедо путём несложных манипуляций.
4) заранее прокинутый по тоннелю провод от MP3-шника припаял к контактам AUX-разъёмов на плате и поставил её (плату) обратно.
5) всё собирал в обратном порядке.
Результат радует глаз: провода не торчат (эстетику интерьера не портят), AUX-гнёзда свободны, провод спрятан в бардачке подлокотника, где в свою очередь ночует и сам плеер.

P.S.: В ходе обратной сборки деталей обнаружил потенциального сверчка - та самая плата с AUX-гнёздами, имеющая горизонтальный люфт. Угомонил её кусочком поролона.

egorius77
16.05.2014, 15:10
Всем привет,

Заменил переднюю штатную акустику на компонетную - Auditor RIP-130S - market.yandex.ru/model.xml?modelid=4960832

В связи с чем, может кому пригодится, сообщаю небольшой нюанс. У данной акустики посадочная глубина 55мм. Так вот, на купленную у ОД проставку из фанеры 16мм она не поместилась по глубине. В смысле что механизм стеклоподъёмника её задевал. Мастеру пришлось пилить ещё одно такое кольцо ВДОЛЬ. То есть проставка понадобилась толщиной 24-25 мм, конкретно для этой акустики. В итоге она нормально поместилась под дверную карту, без лишних телодвижений по выпиливанию дырок.

Твитеры от неё также нормально сели в штатные места (я раньше делал подводку и ставил родные у ОД). Мастер подвесил их прямо к декоративным решёткам, при помощи битумной мастики (выглядит как чёрный пластилин).

Кроссоверы затащили за магнитолу. Для того чтобы всё поместилось, пришлось убрать фишку - провода от аудиосистемы и переходника на iso соединили впрямую.

Покатался неделю и понял что баса всё таки не хватает. Пришлось добавить мелкий сабик под сиденье , вот этот - market.yandex.ru/model.xml?modelid=2881759&hid=308016

Да, он достаточно слабый , НО, сейчас у меня появились, - объём сцена и приятный мидл-бас, который слышно при движении.

Вот, можно ещё отзывов по нему почитать - www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=MYSTERY+MBB-20A

Цена вопроса по акустике:
Аудитор - 2690 + 1400 установка
Саб - 2890 + 2500 установка

Шкед
16.05.2014, 18:29
объём сцена
это что такое?
можно конечно руки ОД вырвать, но главное нравится и это главное.

ДваждыМайор
23.05.2014, 22:16
это что такое?
можно конечно руки ОД вырвать, но главное нравится и это главноеСогласен, но тем, кто так ещё не сделал, я бы посоветовал деньги на "подседельник" потратить на шумку дверей, и КМК лучше не у ОД, а у спецов по караудио, раз уж самому делать не хочется, ну или некогда.

Sashbad
25.05.2014, 20:20
Всем привет!
Еле осилил всю тему:crazy: Хочу уточнить, адаптер, который дружит с джойстиком можно купить за 4 тыра, а можно просто купить исо переходник рублей за 300 и мафон (я хочу пионер) будет работать, а джойстик и дисплей нет,так?
Еще антенный переходник нужен 1? Или еще какой-то?
И еще, кто-то здесь предлагал переходную рамку, осталась? Почем?

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Извинюсь за флуд, но хотел поделиться ссылками, а по правилам форума пока не могу:sad:

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Блин, не прокатило 3 сообщения подряд написать)))
Ладно будем ждать

Шкед
25.05.2014, 20:50
Еле осилил всю тему Хочу уточнить, адаптер, который дружит с джойстиком можно купить за 4 тыра, а можно просто купить исо переходник рублей за 300 и мафон (я хочу пионер) будет работать, а джойстик и дисплей нет,так?
Еще антенный переходник нужен 1? Или еще какой-то?
И еще, кто-то здесь предлагал переходную рамку, осталась? Почем?
да верно без адаптера через переходник будет пахать без джойстика, а монитор надо мозгами пошевелить чтоб подружить. да переходник на антену брать лучше с усилителем ( ну или если кто понимающий у вас в электронике, то все подключит на обычных клеммах/пайке). рамку можно тут заказать http://ksize.ru/perehodnaya-ramka-dlya-renault-megane-3-fluence-2010-1-din-00000005989.html - дешего и 2 недели.

Sashbad
25.05.2014, 21:26
Клево, спасибо Шкед, за сайт! А на этом сайте я так понял нет исо переходника под нашу машинку?
А по антенному, там есть для VW с двумя контактами, он подойдет?

Шкед
26.05.2014, 08:08
А по антенному, там есть для VW с двумя контактами, он подойдет?
я хз подойдет или нет, я менял полностью антенный провод - для галочки что наводки на RCA идут по антенне, ISO переходник похожие есть но придется переставлять контакты в нем.

Sashbad
26.05.2014, 23:39
А по переходной рамке, видел кто-то писал, что отверстие для магнитолы слишком большое и будут щели, у всех так?

V@dik
27.05.2014, 00:31
А по переходной рамке, видел кто-то писал, что отверстие для магнитолы слишком большое и будут щели, у всех так?

Это наверное я писал. Были сомнения до установки, но потом все стало понятно. Все там нормально получается, примерно вот так:

Шкед
27.05.2014, 00:50
у меня пока рамка отсюда http://ksize.ru/perehodnaya-ramka-dlya-renault-megane-3-fluence-2010-1-din-00000005989.html что пион 80 что 99 встали почти норм, рамка которая идет с ними накрывает все зазоры.

Sashbad
28.05.2014, 23:40
Я про вот этот имел ввиду http://ksize.ru/iso-konnektor-na-antennu-dlya-vw-audi-opel-skoda-2002-s-pitaniem-dvoynoy-00000001712.html Подойдет?
А вообще кто покупал, в свободной продаже можно найти эти адаптеры или только в инете?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10515128&hid=90404 прокоментируйте пожалуйста выбор. Вроде можно джойстик подружить (если вдруг найдется 4 рубля)))

Шкед
29.05.2014, 00:27
прокоментируйте пожалуйста выбор.
если просто ГУ менять планируется, то почему бы и нет. Если будет строится система то она должна быть сбалансирована.

Sashbad
29.05.2014, 20:51
если просто ГУ менять планируется, то почему бы и нет. Если будет строится система то она должна быть сбалансирована.
???
Имеешь в виду, что для колонок за тысячу рублей слишком хорошая, а тысяч за 6 - херовенькая?
Пока только ГУ, затем планирую вперед какие-нибудь JBL компонентки поставить, ну и шумка конечно же