Вход

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной музыке

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

alexis002
30.04.2010, 11:00
Давайте в этой теме обсуждать возможности замене или дороботки штатной музыки, а то звук такой плоский хотя я не меломан но кочеться что-то большего:yahoo:

Tankist
30.04.2010, 11:04
alexis002, На сколько он плох?

[pj]_slot
30.04.2010, 11:14
Давайте в этой теме обсуждать возможности замене или дороботки штатной музыки, а то звук такой плоский хотя я не меломан но кочеться что-то большего:yahoo:

штатная это имеется 15х4? а магнитола 1дин или фигурная?

varrkan
30.04.2010, 11:55
У меня в Динамике стоит 15х4, магнитола фигурная, но, наверное, можно воткнуть диновую, при наличии переходника. На торпеде есть штатные места для ВЧ динамиков, отколупал сеточку - там еще и проводка есть. Соответственно можно элементарно доработать фронтальную акустику заменив штатную на раздельную двухполосную.
Меня интересует размерность динамиков, установленных в двери.

alexis002
30.04.2010, 12:00
да 15Х4 но они все одинаково играют только немного мощьностью отличаються вот хочеться что-то получьше

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

по динамикам буду в выходные смотреть

тихоход
30.04.2010, 12:05
Значит, если 15х4, то ВЧ динамиков нет? А если 30х4, которая за 8 т.р. ?

varrkan
30.04.2010, 12:08
Там стоят ВЧ в торпеде и в задних дверях.

Дома лежит 16 см раздельная двухполоска от MB Quart, покупал вместе с головой Blaupunkt пару лет назад для Фокуса. Когда поставил голову, оказалось, что штатная акустика в ФФ1 очень хороша. Сделал виброизоляцию дверей и знакомые начали спрашивать, где я умудрился спрятать саб.
Мне кажется, что здесь стоят 13 см динамики.

alexis002
30.04.2010, 12:11
если 15х4 то передние ВЧ есть а если 30х4 то еще и сзади в дверях есть, но все равно эти магнитолы играют одинаково большой разницы нет вот если в пакете люкс за 42т.р то там получьше, у наших магнитол нет средних частот

sancho
30.04.2010, 12:12
varrkan,
тоже открывал ту сеточку но проводков не видел.. а провода к магнитоле покдлючены? не проверяли тестором?

alexis002
30.04.2010, 12:17
в вашей комплектации может и нет

maxx
30.04.2010, 12:20
в вашей комплектации может и нет

а в стандартных комплектациях сколько динамиков? пара в задних дверях и пара ВЧ в панели? или в передних дверях тоже есть? в описаних вроде 4х15. В панели просто решетки?
Чего-то я запутался

varrkan
30.04.2010, 12:25
В стандартной 4х15 стоят 4 динамика в дверях, есть сетки на торпеде. В 4х30 стоят СЧ динамики в передних дверях, ВЧ в торпеде, в задних дверях СЧ и ВЧ.

maxx
30.04.2010, 12:28
В стандартной 4х15 стоят 4 динамика в дверях, есть сетки на торпеде. В 4х30 стоят СЧ динамики в передних дверях, ВЧ в торпеде, в задних дверях СЧ и ВЧ.

т.е в торпеде пусто, правильно я понял?

Блин, если не разругаюсь с ОД нужно узнать о возможности и цене по замене штатной музыки на аркамис

Tankist
30.04.2010, 12:30
если 15х4 то передние ВЧ есть а если 30х4 то еще и сзади в дверях есть, но все равно эти магнитолы играют одинаково большой разницы нет вот если в пакете люкс за 42т.р то там получьше, у наших магнитол нет средних частот

Вы уверены? кто то писал что не отличаются практически звучанием

alexis002
30.04.2010, 13:03
Отличаеться и сильно, я не меломан но слышал вроде клево играет, а ВЧ у меня в торпеде стоят тоже комплектация Expression там 6 динамиков идет но от них все равно толку мало звук впринципе терпимый но хотелось бы лучьше в любом случае простая нештатная магнитола даже с этими динамиками звучит лучьше

[pj]_slot
30.04.2010, 13:06
должно отличаться - в люксе ведь этот распиаренный акрамис.. причем он касается не только колонок но и начинки магнитолы как я понял

alexis002
30.04.2010, 13:08
Да вы правы магнитола другая и возможности регулировки звука больше, нужно мнение у кого она есть, что-бы сильно не гадать, тоесть возможности и регулировки, но мне все равно уже машина куплена и магнитола простая вот и думаю что и как

gromozeka
30.04.2010, 14:37
нужно мнение у кого она есть, что-бы сильно не гадать,
А еще лучше, самому послушать варианты. К примеру 15 мая 12:00 у СКК в Питере, на встрече Рено-Клуба. Правда это актуально для нас, но может кому нибудь удастся выбраться...

gromozeka
01.05.2010, 15:09
Магнитолка 4х15Вт, что идет в базе(ЕХ), с плоскими ручками и т.д.... Ужос. Акустика не звучит никак. ВЧ динамиков под решеткой нет, те что в дверях- средне частотные, от трех программного радио... Нужно менять акустику и никак иначе.
Интересно, какой там размер, не 5,25"(13см.) случайно?

skif
01.05.2010, 21:28
Согласен со всеми.Надо узнать посадочную глубину динамиков и менять. Решетки на торпедо не вскрывал, но думаю что тоже ВЧ нету.Expression 1,6. Видел усилитель без подключения линейного выхода. Думаю нормальный вариант. Штатную голову портить не хочется.

Nemo
02.05.2010, 00:12
Инфа по музыке на М2. Динамики, думаю, не сильно изменились. Может кому поможет.
http://alexnab.com/03others/index0304.htm#l00
http://alexnab.com/03others/index0314.htm

skif
02.05.2010, 00:51
Спасибо. Но думаю на Фили двери другие. Действительно посадочную глубину Рено оригинальничает. Но я нашел вариант на М2. Думаю и новые двери обломаем.

Nemo
02.05.2010, 01:03
Думаю и новые двери обломаем.
Удачи. Ждем решения задачки.

gromozeka
02.05.2010, 01:34
Интересно, а кроссовер установлен или нет.... Вывод для ВЧ есть, в виде разъема.

Nemo
02.05.2010, 01:42
Интересно, а кроссовер установлен или нет....
Брал М2 без головы. В договоре - 6 динамиков. в реале динамиков не оказалось. По инфо заводского сайта - без динамиков. ОД доставил. Проводка во всех дверях, в торпеде и в гнезде магнтиолы была. На клеммы подключения фронтальных динамиков были параллельно подключены по 2 провода. Кроссоверы если и есть, то простейшие.

skif
02.05.2010, 01:51
Я опять говорю. Ну нету там нормальной акустики. Надо вскрывать, смотреть и дорабатывать (надеюсь штатная голова потянет) . Хотя сегодня сидел в 7 метрах от машины с закрытыми дверями и слышал все отлично. Ну тут на любителя.

filiter
02.05.2010, 22:02
У меня экпрешн. Вскрыл на панели решеточки от динамиков - там пусто. Разъемы для подключения есть, но такое ощущение что места совсем нет. То есть не вставить ничего туда.

gromozeka
02.05.2010, 22:20
Разъемы для подключения есть, но такое ощущение что места совсем нет. То есть не вставить ничего туда.
Это так кажется. Места под небольшой твитер достаточно.

Nemo
02.05.2010, 22:26
кроссовер
В М2 ВЧ динамики с интегрированным кросовером.
То есть не вставить ничего туда.
Что-нибудь такое:

gromozeka
02.05.2010, 23:43
Для проверки, как обстоят дела с динамиками в дверях, придется менять пистоны крепления обшивки, они одноразовые... Если мануал не врет.

*Psih*
03.05.2010, 00:03
Врёт. Вернее перестраховывается. На всех машинах пишут что одноразывые. На практике ломались только на жигулях. И то 10% где то всего.

skif
03.05.2010, 11:30
Главное понять алгоритм снятия. В мастерских у ребят рука набита, лезут на обум, ни в чем не сомневаясь.

gromozeka
03.05.2010, 20:36
приглядел такой комплектик 5"
http://www.kicx.ru/russian/publications/images/sl-52-1.jpg
Но есть некоторые сомнения. Без разборки дверей не понятно, что там на самом деле. В разделе 86А-12, руководства по снятию- установке, нарисован динамик с тремя точками крепления. Это жесть! Такого я еще не видел:crazy:
Как бы не пришлось заниматься напилингом, черт побери... Пищалки можно врезать в саму дверь, это вроде не должно стать проблемой.

Пы.Сы.
Два дня слушал радио. Звук сильно разочаровал, мафон 4х15Вт.
Сегодня подключил КПК к разъмам под крышечкой, была запись МР3 с битрейтом 320Kb/s. Песенка была веселенькая- "Digi, Digi" и каково же было мое удивление... Система сразу преобразилась в лучшую сторону.
Я конечно знаю, что частотный диапазон FM далек от совершенства, но не до такой же степени. Уж очень заметна разница именно на этой системе...

skif
03.05.2010, 22:24
У меня такое же впечатление от радио. Я правда диск уже записал с Европа плюс. Киксы хороший выбор.

alexis002
04.05.2010, 10:39
Вчера вскрыл дверни динамики там маленькие и не очень, но можно поставить любые на 13 диаметр только нужно проставки ставить в следующие выходные буду делать, посмотрим как звук измениться, купил колонки JBL вперед разнесенки назад двухполосники, пищалки влезли как родные только вот провод придеться немного вытягивать или разъем подбирать, как все сделаю отпишусь, всем удачи

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Да еще чтобы динамики ставить другие нужно будет родные высверливать они на клепках стоят, ну и потом из дерева вырезаем вместо штатных пластиковых проставки чтобы динамик не уперся в стекло, ну и все срепим на саморезы и получаем другой звук, покрайней мере я на это надеюсь, уж как больно не хочеться голову штатную трогать, а то там другой бюджет вылазит

Botan22
04.05.2010, 10:39
как все сделаю отпишусь
сфотай пожалуйста

alexis002
04.05.2010, 10:49
хорошо выложу фотки в следующие выходные, вот только там одна проблемма когда накладку на дверь снимаешь очень ручку не удобно на место ставить, а так думаю получиться акустику заменить а там посмотрим

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Botan22 да кстати у нас и комплектация машин и цвет одинаковые

Botan22
04.05.2010, 10:50
Botan22 да кстати у нас и комплектация машин и цвет одинаковые
тока у тебя на руках а у меня еще хрен знает где(

HIV
04.05.2010, 13:29
Я думаю, что раз двери разобраны, то надо сделать шумоизоляцию. И проставку из фанеры между металлом двери и обшивкой, тоже необходимо изготовить. Иначе звук может порадовать, но не совсем.

alexis002
04.05.2010, 14:25
Так и есть проставки из дерева под колонки буду делать

*Psih*
04.05.2010, 14:54
Я думаю, что раз двери разобраны, то надо сделать шумоизоляцию. И проставку из фанеры между металлом двери и обшивкой, тоже необходимо изготовить. Иначе звук может порадовать, но не совсем.
Главное не увлечься и не сильно утяжелять дверь. А то жена не откроет когда машинка носом в горку :mda: Да и петли наваривать придётся :)

HIV
04.05.2010, 15:34
Все покажет вскрытие и фото оного. На Логане динамик крепился к обшивке двери и пришлось делать проставку, чтобы получилось надежная фиксация к металлу двери плюс шумка.

*Psih*
04.05.2010, 18:50
На Логане динамик крепился к обшивке двери и пришлось делать проставку, чтобы получилось надежная фиксация к металлу двери плюс шумка.

О_о к обшивке?!?!?! Ой мама, вроди меня обратно. :hang1:

gromozeka
06.05.2010, 22:34
Вот, что интересно- на Флю в дверях стоят 13см. динамики, но тогда какие брать на замену?
Есть два варианта размерности: 5" и 5,25". Один меньше, другой больше:wacko2:

vlad
06.05.2010, 22:39
Это один размер , просто для удобства говорят 5 дюймов

gromozeka
06.05.2010, 23:16
Вот и славненько, а то я уже хотел рашпиль покупать... :)

Nemo
06.05.2010, 23:18
рашпиль покупать...
Скорее всего лишним не будет.

gromozeka
06.05.2010, 23:24
Скорее всего лишним не будет.

Пошел в магазин...:crazy: Как бы не пришлось обрезать на динамиках крепежные уши.
В качестве МР3 плеера использую http://h10010.www1.hp.com/wwpc/images/emea/hp-ipaq210-enterprise-handheld_400x400.jpgПока нравится.

varrkan
07.05.2010, 09:56
Рекомендую использовать в качестве плеера Nokia 5310 XpressMusic. Звук на порядок лучше, чем на любом Windows телефоне или КПК. Сравнивал качество, прогоняя одну и ту же композицию на разных устройствах, подключенных к автомагнитоле. На нокии звук в 1.5 раза громче, больше сочности, бас приличный. У супруги Нокия 5530 XpressMusic, звук опять же на уровне.

gromozeka
07.05.2010, 13:34
Ну не покупать же, в самом деле, еще один телефон, когда КПК уже есть и проверенный. Да и дело, я думаю, не в "виндах", а в самом железе. Возьму на пробу китайский навигатор и сравню, есть предположение, что китаец будет похуже...

*Psih*
07.05.2010, 18:57
Вот тут про стандартные динамики в передних дверях. Как выглядят и как крепятся. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

alexis002
11.05.2010, 08:59
Привет всем ну вот выкладываю фото замены штатных динамиков, результат к сожалению не совсем тот какой хотелось, магнитола в этой машине полное г....:diablo: так что будем дальше эксперементировать, всем удачи

GERR
11.05.2010, 11:25
Я так и знал, что усилители в голове никакие - они даже громкость развить не могут, что уж про звук говорить.
Тогда начинать нужно с вывода линейных выходов и установки хоть какого-нибудь усилка, а потом уже смотреть по динамикам.

antikvar
11.05.2010, 12:08
alexis002, как снял штатные проставки? судя по фото выдернул, причем жестоко))

gromozeka
11.05.2010, 12:15
alexis002,
Можно чертеж или эскиз проставок тут выложить?
Или основные размеры- внешний, внутренний диаметры, диаметр центров крепежа и толщину рамы...

*Psih*
11.05.2010, 14:04
alexis002, как снял штатные проставки? судя по фото выдернул, причем жестоко))

Влад говорит что высверливать надо.

alexis002, вы купили 13 сантиметровые динамики на замену? Есть ли возможность поставить ещё больше?

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

И есть ли на задних дверях на обивки белые чашки как на передних?

vlad
11.05.2010, 15:37
Судя по фото , должны на 16 влезть . Фанеру по-уже ( всмысле не в глубину ) . Надо дождаться , что alexis 002 скажет

alexis002
11.05.2010, 15:54
всем привет 16 не влезет будет мешать подлокотник изнутри, заклепки высверливал а потом по диаметру дырки вырезал фанеру и прикрутил на болты с гайкой в те же места где стояли заклепки вот впринципе и все, но звука подчеркиваю хорошего не добился, появилось очень много высоких низкие практически пропали, вот теперь думаю как дальше менять голову на нештатную плюс адаптер на подрулевой джойстик он есть в продаже, и остаеться переходник на дисплей с этим сложнее, или плюнуть на все и оставить с переди и сзади трехполосники без пищалок в панеле в таком варианте терпимо

AntonStP
11.05.2010, 16:08
всем привет 16 не влезет будет мешать подлокотник изнутри, заклепки высверливал а потом по диаметру дырки вырезал фанеру и прикрутил на болты с гайкой в те же места где стояли заклепки вот впринципе и все, но звука подчеркиваю хорошего не добился, появилось очень много высоких низкие практически пропали, вот теперь думаю как дальше менять голову на нештатную плюс адаптер на подрулевой джойстик он есть в продаже, и остаеться переходник на дисплей с этим сложнее, или плюнуть на все и оставить с переди и сзади трехполосники без пищалок в панеле в таком варианте терпимо

Родной-то хрипунок стоял акустически "изолированный" в своем корпусе, а новый установлен с акустическим коротким замыканием - так как в двери со стороны салона все же много отверстий, волна от задней поверхности диффузора идет в салон, интерферирует и уничтожает низы. Надо заднюю волну как-то глушить...

Fedor
11.05.2010, 16:10
Я так понимаю,что при покупке Флюра надо исходить из того,что звука там нет.И в бюджет предстоящих расходов(кроме дисков с резиной) закладывать расходы на голову,усь,акустику и т.п.Ну,это конечно не для тех, кому пох, что 128 kbps,что CD.Для себя любимого не жалко.Лишь бы встало как надо.А то,что нештатная голова не будет вписываться в интерьер - так по фигу.Мне важен хороший звук,а не красивая,но бесполезная хреновина типа, слоников на комоде.

тихоход
11.05.2010, 16:37
Родной-то хрипунок стоял акустически "изолированный" в своем корпусе, а новый установлен с акустическим коротким замыканием - так как в двери со стороны салона все же много отверстий, волна от задней поверхности диффузора идет в салон, интерферирует и уничтожает низы. Надо заднюю волну как-то глушить...

"ХРИПУНОК"!:):):)

alexis002
11.05.2010, 16:43
Да точно подобрать голову в интерьер тяжело но можно привыкнуть вот и стоит делема как быть или забить на все, а хочеться и usb причем адаптер для штатной у дилера стоит около 5-6 тыс дак тогда можно за 10 взять и магнитолу и адаптер к джойстику, но один минус остаться без дисплея хотя что на нем смотреть кроме номера трека и номера альбома все равно он не отображает инфу ладом - это я имею ввиду про самую дешувую 4Х15 магнитолу

AntonStP
11.05.2010, 16:54
"ХРИПУНОК"!:):):)

Так в народе называли эти широкополосники - которые с центральным дополнительным диффузором для ВЧ. Суть там в том, что этот центральный диффузор связан с катушкой жестко, а остальной "основной" для средних и низов - прикреплен к центральному не жестко, давая центральному небольшому и легкому колебаться с гораздо более высокой частотой. А вот для низов эта не жесткая опосредованния связь основного диффузора с катушкой, очевидно, не есть хорошо и на большой громкости дает эффекты из-за которых его и прозвали хрипунком.
Тем не менее, как мы видим, здесь грамотно установленный хрипунок переиграл на низах гораздо более серьезные динамики на фотке. Думаю, если в этой установке заглушить заднюю часть диффузора, то звук резко улучшится.
А по ВЧ хрипунки не так уж и плохи. Только место для ВЧ динамика никакое. Поэтому просто установка ВЧ в штатный места на торпеде дает заметное улучшение (тоже собираюсь поставить).

gromozeka
11.05.2010, 17:33
Необходимо обработать внутреннюю часть двери "вибропластом" и "шумкой", особенно в районе установки акустики. Эти меры снизят паразитные вибрации.
http://www.ddmitry.ru/images/sound/Prado2002/gummed_dor.JPGhttp://olgol.narod.ru/picts/other_ca_mazda6_04.jpg
http://www.eurozvuk.ru/insulation/photo/rav4-4.jpg

*Psih*
11.05.2010, 19:26
Сегодня пытался извлечь магнитолу.

Обшивку начал снимать снизу, где прикуривытель. Постепенно поднимаясь вверх. С облицовкой магнитолы и кандика снялась также обшивка под серебристой полосой и чуток у руля. Далее суём что то тонкое но прочное в дырки 1 (на фото) и отгибаем усики 2 с обеих сторон магнитолы. Теперь можно вытаскивать.

И запнулся на проводах к магнитоле подключённых. Снизу не подлезть, сверху кандик очень геморно снимается- там тросиковое управление наподобие как в ручках дверей. Может климат посговорчивее. Захотел ужинать и плюнул на это дело.

Вот отписываюсь- может кому пригодится.

А вибропласт утяжелит дверь кило на 7-15. Это не есть хорошо.

sancho
11.05.2010, 23:58
Если кто надумает сменить стандартную магнитолу, а старую продать пишите в личку.. попробуем договориться.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

*Psih*,
А к твоей магнитоле подключаються высокочастотные динамики те что в торпеде?

*Psih*
12.05.2010, 00:20
Уже подключены и работают. По заводской проводке.

alexis002
12.05.2010, 09:11
Начало по смене магнитолы положено, вопрос поверхность крышки где стоит магнитола не плоская а выпуклая скорее всего будет накладка другой магнитолы торчать и будут по краям щели кто что про это думает и всетаки как быть с нашим экраном есть магнитолы с выводом инфы на доп дисплей но переходников где купить так и не нашел кто что думает по этому поводу

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

да еще со звуком проблемму решил поставил вперед другие колонки не разнесенки а двух полосники звук улучьшился но низких все равно не хватает плохо что в нашей дешевой магнитоле нет средних частот и еще Уважаемый *Psih* как снимите магнитолу отпишитесь и если можно к снятной рамке приложите линейку чтобы проверить как будет рамка смотреться

maxx
12.05.2010, 09:37
А кто-нибудь знает насколько реально заменить штатную музыку на пресловутый аркамис? и сколько может стоить это удовольствие

alexis002
12.05.2010, 09:39
можно звонил узнавал порядка 25 т.р.

maxx
12.05.2010, 09:43
можно звонил узнавал порядка 25 т.р.

Тогда самый бюджетный вариант это заказать мегановские ВЧ спикеры, и малой кровью улучшить звучание

alexis002
12.05.2010, 09:44
да это правильно самый бюджет и звук будет чуть выше среднего

maxx
12.05.2010, 09:46
А вообще "пищалки" во всех комлектациях отсутствуют? кроме люкс пакета

alexis002
12.05.2010, 09:47
и кроме за доп 8 т.р которая 4Х30

gromozeka
12.05.2010, 10:08
А вибропласт утяжелит дверь кило на 7-15. Это не есть хорошо.
Напротив, для звука есть хорошо. Уж если заморачиваться, то по полной. Удельный вес вибры, при толщине ~1.5мм. около 5 кг.

есть магнитолы с выводом инфы на доп дисплей но переходников где купить так и не нашел кто что думает по этому поводу

Переходники на штатные джойстики бывают, на дисплеи не встречал...

А кто-нибудь знает насколько реально заменить штатную музыку на пресловутый аркамис? и сколько может стоить это удовольствие
Реально, то реально, но.... Для того, что бы "прописать" новую штатную голову, нужно ехать к ОД. Удовольствие сомнительное. Цена вопроса, я думаю, будет весьма приличной, если сравнивать с другими вариантами.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

alexis002,
Какие примерные размеры проставки под динамик, если не секрет?

alexis002
12.05.2010, 10:10
точно такие как родная пластиковая проставка

gromozeka
12.05.2010, 10:11
точно такие как родная пластиковая проставка

Это понятно:) Я хотел заранее сделать, до снятия обшивки...

alexis002
12.05.2010, 12:35
сегодня гляну завтра напишу

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

померял другую магнитолу путем врезки не получиться родная шире и длиньше необходима переходная рамка или другая консоль, впринципе у кого нет свободных рук а ключ решение есть покупаете консоль от самой дешевой комплектации авто стоит она 4200 т.р. и смело меняете на ту магнитолу которую захотите, для руля есть управление в инете полно адаптеров подобрать нет проблем, остаеться только экран есть для экрана адаптер для магнитолы Alpine цена вопроса 5500 т.р. + магнитола 12000 и тогда имеем классный звук с сохранением дисплея и подрулевого джойстика, более бюджетно можно подобрать любую магнитолу тогда не будет экрана
вот раскладка по цена:
1. Alpine сохраняеться все штатное цена вопроса около 25 т.р.
2. Любая магнитола на ваш вкус минус нет экрана цена около 15 т.р.
3. Перепаивать усилитель в штатной тоже бюджет в районе 3-5 т.р.
4. Ну и как уже писали просто ставить пищалки звук чуть лучше впринципе терпимо не для гурмана
вот и все тему можно закрывать вам решать что делать и как быть впринципе есть деньги делать нет оставлять как есть

sancho
12.05.2010, 13:10
alexis002,
Дак, а ты какой выриант выбрал? будешь менять стандартную магнитолу?

Горожанин
12.05.2010, 13:21
и кроме за доп 8 т.р которая 4Х30

А разве 4х30 не подразумевает 4 динамика?

alexis002
12.05.2010, 13:23
пока не решил буду думать, что-бы решить необходимо подобрать все компоненты, но я за 1-ый вариант зато будет все и надолго

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

4 динамика и 4 пищалки

sancho
12.05.2010, 13:42
alexis002,
Как надумаешь сменить пиши, штатную заберу если на тот момент ничего не поставлю сам.

alexis002
12.05.2010, 13:50
хорошо

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

опять тебе лучше поставить не штатную у небя экрана нет и рамка подходит

sancho
13.05.2010, 10:37
alexis002,
Я уже думал над этим вопросом..

Присмотрел вот это http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8309, но тут 100% сказали что подрулевой пульт не получиться подключить, не хотелось бы терять такую возможность.

Я все не как не мог понять, чего так все ругают штатную магнитолу и вчера съездил в салон послушать штатную магнитолу, такая как стоить у вас.. и был удивлен - звук хуже чем у меня на вот этом корче 633 который стоить у меня. Потом настроил аквалайзер точно так же как у меня, послушал и опять не услышал такого звука что есть у меня.. Получаеться что такая магнитола как стоит у вас хуже играет чем та что у меня... Вот теперь даже и не знаю что делать.. Очень хочеться поставить стандартный экран и магнитолу но если там звучание еще хуже то теперь не уверен нужно ли мне такое счастье.
А у кого нить такая магнитола есть?634 Она лучше звучит или нет? И еще вопрос в ваших магнитолах максимальная громкость 32 или там где-то выставляется максимальный уровень громкости?

GERR
13.05.2010, 11:34
А у кого нить такая магнитола есть?
У меня такая. Ничего особо хорошего нет. Макс. уровень не проверял.

gromozeka
13.05.2010, 11:51
На самом деле, усилитель в магнитоле, довольно приличный. Подводит источник звука... Пробуйте внешние источники подключить, разница чувствуется.

GERR
13.05.2010, 12:35
Подводит источник звука...
Любой самый поганенький встроенный привод за глаза обеспечит любой встроенный усилитель.
Мы же не говорим о аудиофильном уровне звука. Просто чтобы играло более-менее прилично.

alexis002
13.05.2010, 13:08
Громкость до 32, усилок слабый, мощные колнки которые я поставил не тянет

Горожанин
13.05.2010, 13:38
А если на такую магнитолу поставить дешевеннький сабвуфер, звук значительно улучшиться?

alexis002
13.05.2010, 14:03
нет не улучшиться

antikvar
13.05.2010, 14:14
Почему не улучшиться? по мне дак лучше станет, Низкочастотной составляющей, в виде сабвуфера, как раз не хватает... другое дело нет линейных выходов на головном устройстве. Но в наше время, практически во всех прилиных салонах звука такую возможность предоставляют - разбирают головное устройство и впаивают линейники на шнурках и сигнальный провод (+12В).

gromozeka
13.05.2010, 19:18
Пытался сегодня снять обшивку задней двери... Не поддается, с большим трудом удалось отщелкнуть один пистон, дальше решил грубую силу не применять... Засада:)

*Psih*
13.05.2010, 19:22
Пытался сегодня снять обшивку задней двери... Не поддается, с большим трудом удалось отщелкнуть один пистон, дальше решил грубую силу не применять... Засада:)

Всё поддаётся- надо место применения силы знать :)

В планах разобрать заднюю полку и проверить её на возможность установки норм колонок. Проводку как раз из задних дверей. Да и вообще те динамики отключить можно- толку чуть.

vlad
13.05.2010, 19:31
установки норм колонок.

6*9 ?

gromozeka
13.05.2010, 19:34
Всё поддаётся- надо место применения силы знать :)

Колись!!!:diablo::)

*Psih*
13.05.2010, 19:43
Колись!!!:diablo::)

Я только переднюю разбирал.

Влад, разберу- там видно будет.

vlad
13.05.2010, 19:56
В 98 году на 10-ке у меня столи Nakamichi - TD 45 , чейнджер тойже фирмы , усилок 4-х пауэр-акустик , а в задней полке Кенвуды 6*9 , не помню серию . Так вот , кто садился в машину , думали что саб у меня стоит , до того низы хорошо и глубоко давали ... Переболел я потом :) , стал штатную музыку слушать . А так полностью всю музыку сам монтировал , и по тестовому диску настраивал

*Psih*
13.05.2010, 19:59
Переболел я потом :)

Жаль.

gromozeka
13.05.2010, 20:03
Я только переднюю разбирал.
А куда к передней приложить первоначальное усилие?

sancho
13.05.2010, 20:04
Дело в том что с вашей магнитолой не только низов не хватает, само качество звучания тоже не очень, чистоты звука не слышно.. типо хрипит что-то, динамики я думаю одинаковые что у Вас что у меня.. только вот в голове дело.. мне моего звука хвататет но внешний вид салона портит такая магнитола.

*Psih*
13.05.2010, 20:22
А куда к передней приложить первоначальное усилие?

http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=7259&postcount=1

Идём от мысли что там где есть шуруп- пистона быть уже не может. Вот и просовываем пальцы или шоту за место шурупа и без рывков начинаем тянуть, всё ближе перехватывая к держащему пистону.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Дело в том что с вашей магнитолой не только низов не хватает, само качество звучания тоже не очень, чистоты звука не слышно.. типо хрипит что-то, динамики я думаю одинаковые что у Вас что у меня.. только вот в голове дело.. мне моего звука хвататет но внешний вид салона портит такая магнитола.

Ой ли? У меня и на максимально доступной громкости ничего не хрипит тьфу тьфу туда где никто не стоит. И к качеству претензий нет. Претензии к "объёму" и низам. С первым частично разобрался пищалками, со вторым разберусь колонками на заднюю полку+ объём.

gromozeka
14.05.2010, 02:51
Интересует впечатление от штатной проставки, которая приклепана к двери.
Реально ли вынуть от туда и запихать нормальные динамики, без разборки и высверливания заклепок?
Что, если можно после небольшого напилинга, все это сделать малой кровью...
Шансы есть?

alexis002
14.05.2010, 08:40
Шансов без высверливания нет, вчера сделал шумку вибропластом передних дверей звук стал намного лучше появились низы, на неделе займусь задними дверями, а магнитола действительно никакая, для эксперемента подключили другую голову и вот он качественный звук просто радуешся, но а с этой головой остаеться только наслаждаться тем что есть, больше не выжать из нее

Ak.tyc
14.05.2010, 09:46
народ, простите за оффтоп, можете вы, как спецы, объяснить мне, что значит на моей штатной магнитоле блаупункт (НЕ во флюенсе) маркировка 4х40W ??? кстати, звук меня полностью устраивает, ибо в детстве медведь на ухо наступил )))

GERR
14.05.2010, 11:35
подключили другую голову
То есть вынули штатную и прямо в разъём ЕВРО-2 машины вставили другую? Какую?

gromozeka
14.05.2010, 12:34
Ak.tyc, Это мощность 4х40 Ватт.

Ak.tyc
14.05.2010, 13:24
Ak.tyc, Это мощность 4х40 Ватт.

мощность, спасибо, я понял :)
значит ли это, что она больше, чем в аркамисе 4х30W и, соответственно, звук лучше когда 4х40W??

alexis002
14.05.2010, 13:24
вставили сони для эксперемента, но методом проб и ошибок у меня уже получаеться добиться терпимого звука от штатной музыки
1. заменил спереди снова колонки на разделенки поставил JBL и сделал полную шумку дверей, появились ударники ну и высокие тоже есть, приятно удивил звук после переделки
2. будем задние двери доделывать опять та же акустика что и спереди и шумка, думаю будет вообще хорошо
3. будем усилок потом перепаивать в магнитоле, и тогда будет терпимо совсем
вот и вся переделка не так уж и дорого и почти все штатное

GERR
14.05.2010, 13:34
поставил JBL
Модель конкретно можно?
Магнитола штатная у Вас какая?
Фото процесса есть?

antikvar
14.05.2010, 13:54
Товарищи) Только что вернулся от инсталяторов аудио систем нашего города.. Вот что они посоветовали в нашем случае.
1) установка процесоора Alpine PXE-H650
его функция кратко:
Он позволяет получить полнодиапазонный сигнал на выходе штатных систем не имеющих линейных выходов. Функция «автосуммирование» выделяет сигнал из ВЧ-, СЧ- и НЧ-составляющих штатной аудиосистемы (сигнал берется с задних колонок), в том числе и в случаях с штатной временной коррекцией. Выделенный сигнал приводится к линейному виду, минимизируя влияние штатных фильтров головного устройства. В дальнейшем возможно подать сигнал на широкополосный усилитель, либо построить систему «двухполосный фронт + тыл + сабвуфер». Процессор оснащен широким набором перестраиваемых фильтров с крутизной среза 12 дБ/окт. и 12/ 24 дБ/окт. (канал сабвуфера). Настройку временной коррекции установленной новой системы с учетом реверберации и АЧХ салона легко выполнить с помощью системы MultEQ, а полученные настройки сохранить. При необходимости опытные установщики могут подстроить характер звучания системы с помощью 3-полосного параметрического эквалайзера и ручной коррекции временных задержек. Все этапы настройки легко оцениваются посредством прилагаемой программы IMPRINT. Короче это чудо техники вытащит сигнал с штатной магнитолы и приведет его к "человеческому" и система будет не хуже именитых дорогих моделей магнитол. (удовольствие сие от 25000 с установкой)

2) установка 5-и канального усилителя
3) замена динамиков на 13 (5,25") более басовитых
4) установка сабвуфера.

alexis002
14.05.2010, 14:32
за такие деньги есть куда более интересные решения

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Модель конкретно можно?
Магнитола штатная у Вас какая?
Фото процесса есть?

Модель посмотрю
магнитола 4Х15
будет задних дверей на след неделе

antikvar
14.05.2010, 15:43
"...куда более интересные решения..." - сказал А говори и Б))) например?

bbasic
14.05.2010, 16:52
Итак, хотелось бы подбить итог, есть пищалки в торпеде в комплектации Динамик без пакета люкс?
Если нету, то одинаковые ли места под пищалки у Флюанса и Мегана 2?

gromozeka
14.05.2010, 17:37
мощность, спасибо, я понял :)
значит ли это, что она больше, чем в аркамисе 4х30W и, соответственно, звук лучше когда 4х40W??

Не обязательно, что будет лучше.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

"...куда более интересные решения..." - сказал А говори и Б))) например?

Выбирай на вкус ;)
http://www.techhome.ru/Catalog/auto

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

одинаковые ли места под пищалки у Флюанса и Мегана 2?
Кажется одинаковые...

antikvar
14.05.2010, 18:18
в том то и дело что альтернатив Альпайну в "вытягивании" качественного линейного сигнала из штатной магнитолы впринципе нет. Входы высокого уровня на усилителях не способны выделить чистую составляющую звука.

GERR
14.05.2010, 18:19
antikvar,
Во много раз дешевле вывести выхода из штатной магнитолы, чем такой огород городить.

gromozeka
14.05.2010, 18:56
Вы уж сначала определитесь, что будете слушать. От источника сигнала(радио, CD, внешний) очень много зависит... ;)

sancho
14.05.2010, 21:09
все таки решил поставить стандартную магнитолу, даже с потерей качества звука. Вообщем еще раз пишу что если кто надумается сменить штатную на какую нить другую магнитолу пишите попробую забрать стандартную.

antikvar
15.05.2010, 13:22
А про интерфейс кто нить слышал?
http://www.magnitola.ru/Alpine-APF-D102RE-p-10726.html тока конкретно нашей модели нет, но я не бумаю что инновация постигла наш авто в акустике)))

gromozeka
16.05.2010, 03:07
http://www.techhome.ru/Product/34700D0D/

sancho
16.05.2010, 22:31
а для экрана таких переходников наверно нету.

gromozeka
17.05.2010, 08:28
Да есть какие то, но будут ли они у нас корректно работать, большой вопрос. Пишут, что для М2 до 2005г.
На самом деле, монитор не несет смысловой нагрузки, там только часы и термометр. А выкидывать пяток тысяч деревянных для сохранения часов с градусником... пардон - пижонство;)
К стати, у Kenwood то же есть адаптеры для джойстиков Renault, при чем несколько вариантов...
Интересно, какой из вариантов нам подойдет http://www.kenwood-rus.ru/technologies/stalk_adaptors/adaptors_list/ ?

Серый_36 rus
21.05.2010, 20:53
Прочитал весь раздел, но ненашел инфы - кто нить пробовал поставить на заднюю полку пару лопухов и вообще возможен ли такой вариант?

gromozeka
21.05.2010, 21:00
Еще не ставили, но все в наших руках...

Серый_36 rus
21.05.2010, 21:02
Еще не ставили, но все в наших руках...

Хотелось бы узнать результат если кто-то поставит....

admin
22.05.2010, 00:36
Хотелось бы узнать результат если кто-то поставит....
А Вы не готовы быть первым?;)

Серый_36 rus
22.05.2010, 12:42
А Вы не готовы быть первым?;)

Нее не готов, у меня с электрикой нелады...

DishBorn
26.05.2010, 11:39
Лет десять назад, мне помнится в магнитоле поменяли усилитель, качество сразу изменилось в лучшую сторону. А сейчас интересно такое возможно в магнитолах Флюенса, и голову тогда менять не пришлось бы.

GERR
26.05.2010, 12:20
интересно такое возможно в магнитолах Флюенса,
Конечно возможно - хороший спец сделает без проблем. Только это индивидуальная разработка - или будет дорого, или должен делать приятель.
Вопрос в терморежиме будет важным.

DishBorn
26.05.2010, 12:50
Конечно возможно - хороший спец сделает без проблем. Только это индивидуальная разработка - или будет дорого, или должен делать приятель.
Вопрос в терморежиме будет важным.
Судя по жалобам на базовую 4*15 не так уж дорого обойдется усилок мощнее, чем там стоит. Плюс работа, понятно вложение, но думаю это будет бюджетнее, для не гурманов хорошей музыки, чем менять всю голову, динамики однозначно менять придется.

Restoration
30.05.2010, 19:29
Прочитал весь раздел, но ненашел инфы - кто нить пробовал поставить на заднюю полку пару лопухов и вообще возможен ли такой вариант?

Не уверен, что лопухи будут удобно располагаться на полке, там же шторки в некоторых комплектациях. Да и вообще плохой тон располагать на полке что бы то ни было, у нас на районе полки целиком уходят вместе с аккустикой. :)

Где то на форуме уже смотрел фото как врезают твиттеры в двери, ничего страшного на мой взгляд, наверняка и я так же сделаю, как свободные выходные будут, посмотрю как играют мидбасы с новыми твиттерами и в зависимости от результата буду думать - менять их или нет.

*Psih*
30.05.2010, 19:59
Никто не отписывался о проделанной работе ( Шторка тут не при чём. Она расположена близко к салону и не мешает ставить акустику.

gromozeka
30.05.2010, 20:05
Ставьте в задние двери компонентную акустику 6,5" и все буде хорошо. Я так сделал и меня это вполне устроило...

Restoration
30.05.2010, 20:44
Ставьте в задние двери компонентную акустику 6,5" и все буде хорошо. Я так сделал и меня это вполне устроило...

А можно название "устроившей" акустики? А то с базовой номинальной мощностью особо не разгуляешься...

gromozeka
30.05.2010, 21:48
Kicx STQ 6.2 цена вопроса около 1500 р.

lucky
03.06.2010, 22:23
4х30 подразумевает 4 канала по 30 ватт (на простеньких соответственно по 15 ватт) два передних два соответственно задних, колонок же может быть стока скока дырок в салоне занять сможете :)
я все же хочу начать с головы, кто-нить знает с каких пирогов эта проставка стоит у рено аж 4 с лишним тыра, я когда на вольво S80 с завода за 2 200 заказывал думал что это дорого :(
они там во франции изобрели новый вод пластика, который из золота отливается..
нету слов, машину на конец-то забирать завтра, а от скромности дилеров рено я уже в шоке!

gromozeka
03.06.2010, 22:27
Компонентной акустикой занимаем 8 дырок минимум. Это уже не мало.

Restoration
03.06.2010, 22:34
4х30 подразумевает 4 канала по 30 ватт (на простеньких соответственно по 15 ватт) два передних два соответственно задних, колонок же может быть стока скока дырок в салоне занять сможете

Слабенький усилитель не раскачает мощных колонок, тем более, что каждая колонка подключенная к цепи кушает свою доли мощности, иначе говоря на неё приходится определенная потеря уровня сигнала - больше колонок, меньше выходной мощности на каждую и т.п.

gromozeka
03.06.2010, 22:46
Restoration, Но это не значит, что если мы отключим три и оставим одну, она будет играть лучше и мощнее. ;)
Усилители то раздельные, один на перед и один на зад или один четырех канальный, или четыре одно канальных. Хотя это и без разницы, от того, что я воткнул лишние пищалки хуже не стало, да же на оборот.

lucky
03.06.2010, 22:53
Слабенький усилитель не раскачает мощных колонок, тем более, что каждая колонка подключенная к цепи кушает свою доли мощности, иначе говоря на неё приходится определенная потеря уровня сигнала - больше колонок, меньше выходной мощности на каждую и т.п.

стоп, извиняюсь,, я забыл там припостить цитату на которую отвечал,,, там товарищ интересовался что означает 4х30 и почему колонок должно быть больше :)

Restoration
03.06.2010, 22:53
Restoration, Но это не значит, что если мы отключим три и оставим одну, она будет играть лучше и мощнее. ;)
Усилители то раздельные, один на перед и один на зад или один четырех канальный, или четыре одно канальных. Хотя это и без разницы, от того, что я воткнул лишние пищалки хуже не стало, да же на оборот.

Подразумевалось, что усилитель 1. :) Это я для примера сказал, вообще проводка под твиттеры в штатные места имеется? Если она есть, то с передними твиттерами понятно - в торпеде, а в заду где?

gromozeka
03.06.2010, 23:07
Там нет ничего, только штекер для широкополосника. Самому бананить нужно.

Intergalactic
04.06.2010, 16:23
Интересная картинка в 8-м разделе по электрике, п. 81А-18, снятие заднего верхнего стоп-сигнала.

Вид на заднюю полку снизу из багажника. Справа установлен сабвуфер, очень специфическая конструкция. Слева похоже на ребра усилителя. Значит где-то есть или будут такие комплектации.

Tical
04.06.2010, 17:50
Интересная картинка в 8-м разделе по электрике, п. 81А-18, снятие заднего верхнего стоп-сигнала.

Вид на заднюю полку снизу из багажника. Справа установлен сабвуфер, очень специфическая конструкция. Слева похоже на ребра усилителя. Значит где-то есть или будут такие комплектации.

Наверно комплектация с акустикой bose

gromozeka
04.06.2010, 20:28
Справа установлен сабвуфер, очень специфическая конструкция.
Ага. Обычные сабы не влезут, магнит мешается. То, что идет в комплекте, обычно гуано редкостное и этот штатный скорее всего из куска пластмассы.

Intergalactic
04.06.2010, 20:39
Есть задумка...
m-Dimension RM208SL
8",посадочный 188; глубина 59.3. На соревнования не тянет, но бас-секцию подчеркнет. Полазил с линейкой, должен подойти.

*Psih*
04.06.2010, 21:04
Есть задумка...
m-Dimension RM208SL
8",посадочный 188; глубина 59.3. На соревнования не тянет, но бас-секцию подчеркнет. Полазил с линейкой, должен подойти.

Ждёмс реализации задумки ))

antikvar
06.06.2010, 19:23
адаптер для рено CAW-RN1140
вроде как позвляет подключить кенвудовскую магнитолу у флюше. На француском сайте в аксесуарах для флюенса продается.

gromozeka
06.06.2010, 21:09
адаптер для рено CAW-RN1140
вроде как позвляет подключить кенвудовскую магнитолу у флюше. На француском сайте в аксесуарах для флюенса продается.

Laguna II с дисплеем и "tuner list" радио, Scenic II с дисплеем и "tuner list" радио, Megane II с головным устройством "tuner list".
Есть одно но, искал этот адаптер в продаже и не нашел...

Tical
06.06.2010, 23:22
Ага. Обычные сабы не влезут, магнит мешается. То, что идет в комплекте, обычно гуано редкостное и этот штатный скорее всего из куска пластмассы.
На теане стоит заводской саб, очень и очень достойно играет

Олег_
06.06.2010, 23:43
Низких высоких частот надо добавить, настройки по умолчанию дают плоский звук.

Vet@l
08.06.2010, 18:42
Прочитал всю ветку, только редко мелькают сообщения про достановку саба на зад. полку. Магнитола с линейными выходами, значит можно на них саб поцепить. Главный вопрос улучшится ли звучание, именно на низких. Высоких вполне хватает, а вот низов почти нет, чем громче тем заметнее низы, но все равно не то. На ланосе на штатной! окустике пионером 3000 имел на порядок лучший звук по глубине и басам. Понятно что при большой громкости начинали похрипывать динамики, но и с такой громкостью долго не поездишь. Так что на мой взляд модернизировать нужно именно "низы", вот только вопрос каким сабом? И есть ли штатная проводка на задю полку?

GERR
08.06.2010, 19:39
Магнитола с линейными выходами
Это где выхода?

тихоход
08.06.2010, 21:19
Наверное, Vet@l, перепутал со входами.

Vet@l
09.06.2010, 09:43
Наверное, Vet@l, перепутал со входами.

Да, сори, так и есть, перепутал:mda:

lucky
16.06.2010, 19:53
[QUOTE=sancho;8033]Если кто надумает сменить стандартную магнитолу, а старую продать пишите в личку.. попробуем договориться.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Если актуально, давай подумаем? если что в личку ;)

barabashca
17.06.2010, 07:43
добавил саб к базе 4х30, появилась глубина, теперь нормально стало.

*Psih*
17.06.2010, 08:24

А отчётик? Народ волнуется.

lucky
17.06.2010, 08:28
ух ты?!,, как эта?

*Psih*
20.06.2010, 00:31
Осматривал заднюю полку на предмет установки саба/колонок. Считаю гиблым делом. Метал очень тонкий, положить деревянную полку не получится. Если только место для усилителя.

gromozeka
20.06.2010, 08:03
*Psih*, Думается, что это для динамика, который дает 3D эффект, но могу ошибаться... Сабов, с такой глубиной установки, в природе не нашел, если только спецзаказ.

antikvar
22.06.2010, 14:23
Меняю штатные фронтальные широкополосники на бюджетный компонентный 17 альпайн. Без доработки обшивки двери, как сказали в салоне. Чисто проставочное кольцо.
Alpine SPE-17CS. (характеристики 35ВТ чуйка 91 (по замерам 88.9)) Без фанатизма конечно но для замены штатных думаю получше будет))) Подиумы решили не делать... Хотя как они 17 динамики в штатные места запихают...)))

Почему именно они - Цена, размер магнита, чуйка и номинал под штатное головное устройство.

GERR
22.06.2010, 14:30
Работать будут в объём двери?

antikvar
22.06.2010, 14:39
я думаю да.

kottt
22.06.2010, 16:00
а скока выдает штатный майфун в конфорте? потянет ли?

antikvar
22.06.2010, 16:46
15 вт)) думаю потянет. Отпишусь )))

antikvar
22.06.2010, 19:12
Отписываюсь: Баса не прибавилось - Причина тому кроссовер. Звук стал приятнее. пропал бубнеж. Появились высокие. (твиттер однако творит чудеса) Но мощи штатной головы не хватает. Все отлично встало. Следующий этап замена штатной бабалайки с выходом адаптера на экран и джойстика.

gromozeka
22.06.2010, 20:25
Ну раз 160 мм. влезает в перед, то можно подумать о замене штатных на них. У меня в задних дверях такого плана стоят.

замена штатной бабалайки с выходом адаптера на экран и джойстика.

Поверьте мне, монитор и джойстик того не стоят. Исключение- цена адаптеров в сумме меньше 3000 рублей, но в основном они доходят до 5000 р.
В противном случае, при простой арифметике, часы с термометром стоят не более 500 р., да и то, не так они нужны...

GERR
22.06.2010, 21:42
Баса не прибавилось
Двери виброй и шумкой клеили?

antikvar
22.06.2010, 23:38
если вы видели дверь под обшивой то вопрос о прибавлении баса не возникнет. не тот уровень акустики и головы)))

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Ну раз 160 мм. влезает в перед, то можно подумать о замене штатных на них. У меня в задних дверях такого плана стоят.

Поверьте мне, монитор и джойстик того не стоят. Исключение- цена адаптеров в сумме меньше 3000 рублей, но в основном они доходят до 5000 р.
В противном случае, при простой арифметике, часы с термометром стоят не более 500 р., да и то, не так они нужны...

Это все хорошо, но были бы рамки под монитор. Такой вариант тоже рассматриваю. Зикоил бы привез))) Не жалея бы раскромсал бороду (консоль). Просто вопрос эстетический. :paint2: все должно быть красиво)))

GERR
22.06.2010, 23:40
вопрос о прибавлении баса не возникнет.
И совсем не смешно ))

Штатный динамик работает в свой корпус-подиум, Вы ведь его сняли?
Сделайте акустическую подготовку двери - будете сильно удивлены.

antikvar
22.06.2010, 23:47
корпус подиум сделали из дерева и динамик играет в объем двери. в общей сложности на внутренней металлической части не более 4- отверстий и что-то вроде ковша. Нипаможет. ПАВЕРЬТЕ. плюс в данном случае уменьшение внешнего шума. и только.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Естественно я займусь шумкой и она будет в 4-е слоя. но только со сменой данной акустики на более мощную и установкой новой головы и усилителя. Да кстати по моим примеркам более больший магнит динамика не влезет.Придется делать подиум и задействовать объем кармана двери.

GERR
22.06.2010, 23:49
ПАВЕРЬТЕ
Не верю. Точнее, не так: знаю, что станет лучше с ЛЮБЫМИ ДИНАМИКАМИ И ГОЛОВОЙ.

gromozeka
23.06.2010, 06:33
Судя по стоимости акустики Alpine SPE-17CS, должна быть качественной, но это Alpine и возможны варианты... :) Без подготовки поверхности дверей и обшивки, никаких улучшений в звуковой картине не будет, все съедят паразитные вибрации(резонанс). У меня в задних дверях стоят 16см., с виброизолом низы относительно нормально работают, дребезга и посторонних призвуков не наблюдается.
Магнитолка sony MEX-BT5100 с джойстиком должна спасти ситуацию. Штатный экран... А что в нем? Ну не будет он работать, про часы и термометр я выше написал. В конце концов, вынуть ЖК и на его место внедрить другие часы с термометром, подходящего дизайна. На худой конец http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=173035246&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T

lucky
29.06.2010, 00:45
не уверен что в ту тему (модераторы, прошу простить просто со "временем" напряг),, вобщем о моих более глубоких инсталяциях,,, заменил голову на алпайн ida x311,, и под свою сидуху вкрячил даменшен активный,,, больше ничего делать не стану,,, просто офигел как во флюэнсе при хорошей голове штатная акустика без всяких шумок играет (особо при поддержке какчественного саба), фот немного на трубу нафотал,,, обязательно прикручу на днях,
P.S. алпайн выбрал не только потому что это качественный звук, который раньше хотел попробовать (всегда был продвинутым пользвателем (почти фаном) пионов и клэриков), но и потому что только у алпика есть родной переходник под штатный джойстик и главное ВНИМАНИЕ!!! под дисплей (2 в 1-ном) правда на него пока жаба давит 5-6 тыр вынести
и да ..... братцы если кто услышит про наконец-то появившиеся рамки под 1DIN хотя-бы китайские свистните плз.!?

перенес в ту тему

gromozeka
30.06.2010, 06:28
...но и потому что только у алпика есть родной переходник под штатный джойстик и главное ВНИМАНИЕ!!! под дисплей (2 в 1-ном) правда на него пока жаба давит 5-6 тыр вынести
и да ..... братцы если кто услышит про наконец-то появившиеся рамки под 1DIN хотя-бы китайские свистните плз.!?
Адаптеры под штатный джойстик и дисплей делает еще и "кенвуд", цена вопроса похожая. Жаба душит правильно ;) Цены на адаптеры есть, а самих адаптеров нет... Ну это, как всегда.
Переходных рамок пока еще нет, да же в корее...
Фотки установки есть?

antikvar
01.07.2010, 17:26
нет адаптеров под нашу машину у альпа. Звонил официалам. От старого адаптера только джойстик работает. или
lucky, ты запитал???? и дисплей??? тогда фотки в студию

gromozeka
01.07.2010, 20:09
antikvar, Есть, но теоретически. В наличии никогда не было и нет. За то есть ценник... Возможно можно заказать, но обычно ради одного адаптера они да же не пошевелятся.

lucky
03.07.2010, 00:21
нет адаптеров под нашу машину у альпа. Звонил официалам. От старого адаптера только джойстик работает. или
lucky, ты запитал???? и дисплей??? тогда фотки в студию
к офицалам кого? ОД -РЕНО?,,, или АЛПАЙН? вы звонили? какой т.е. адаптер имеется в виду под старым? (модель в студию), а кто сказал что мегановский не подойдет? алпайновых как грязи у всех кто хоть как нить алпайном занимается....,,, Чего я запитал? я как-то не корректно выразился? говорю же поставил пока только голову и сабик,,, а про конектор алпайновый (на джойстик и дисплей) пока жаба задушивает,,,, звук,,,,,,,,, "не передать "
Блин фоты уже сделал,,, полюбому на днях ВЫКЛАДУ :) но я бы послушать дал,,, чтоб кто понимает ,,, как нить заценили,,, не пора-ли нам о клубной встрече задуматься? (вопрос к админам :) заранее извиняюсь если тему прошляпил...)

opel22
03.07.2010, 09:21
поиски решений- это хорошо.
а то слушать звук во флюенсе - себя мучать...
и толку что поставили 4*30 с 8 колонками (экспрессион)- ерунда полная. объёмное звучание какоето,переходящее в хрипы при увеличении громкости.

тихоход
03.07.2010, 10:01
поиски решений- это хорошо.
а то слушать звук во флюенсе - себя мучать...
и толку что поставили 4*30 с 8 колонками (экспрессион)- ерунда полная. объёмное звучание какоето,переходящее в хрипы при увеличении громкости.

Не верьте, не всё так плохо с Аркамисом!)))
Надоест штатная голова, сменю машину, а не голову.)))
Таскать "панельку" от магнитолы в "футлярчике" + "пультик" - не буду! )))

xram
03.07.2010, 11:24
вот честно не понятно кто к чему стремиться,я полностью доволен своей 4х15,кстати на ней услышал некоторые вещи которых раньше не слышал,а трек уже гоняю долгое время

пы.сы. а еще вот одного понять не мог, все дикие меломаны!!Знаю я одного такого он в свою волгу вбухал денег на музыку,на шумку и.т.п кусков на 60 а ездит слушает Свету ну или сектор газа,вот и спрашивается для чего??

opel22
03.07.2010, 20:23
Не верьте, не всё так плохо с Аркамисом!)))
Надоест штатная голова, сменю машину, а не голову.)))
Таскать "панельку" от магнитолы в "футлярчике" + "пультик" - не буду! )))

что за привычки? что таскать? кого сменить?
ненравится машина смените машину. а музыка - ацкое гавно!!!!!
кто несогласен - тот нормальный звук неслышал.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

вот честно не понятно кто к чему стремиться,я полностью доволен своей 4х15,кстати на ней услышал некоторые вещи которых раньше не слышал,а трек уже гоняю долгое время

пы.сы. а еще вот одного понять не мог, все дикие меломаны!!Знаю я одного такого он в свою волгу вбухал денег на музыку,на шумку и.т.п кусков на 60 а ездит слушает Свету ну или сектор газа,вот и спрашивается для чего??

в последнюю вложил 20тр в музыку, в пердпоследнюю авто 60тр..... машину можно было на конкурс по звуку выставлять.....
а те кто слушал радиоточку дома- тем сгодится такой звук, и данная ветка для них противопаказана.

gromozeka
04.07.2010, 01:11
Поставь Hip-Hop и все услышишь, желательно 50Cent-Candy Shop;) Про "Rammstein" да же не говорю.
opel22, в принципе это уже озвучил...

тихоход
04.07.2010, 01:47
что за привычки? что таскать? кого сменить?
ненравится машина смените машину. а музыка - ацкое гавно!!!!!
кто несогласен - тот нормальный звук неслышал.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

в последнюю вложил 20тр в музыку, в пердпоследнюю авто 60тр..... машину можно было на конкурс по звуку выставлять.....
а те кто слушал радиоточку дома- тем сгодится такой звук, и данная ветка для них противопаказана.

Объясняю "пупулярно": Раньше машину сменю, чем штатную голову... на Накамиши. )))Имхо.
Ну, не надо так раздражаться!)))

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

Поставь Hip-Hop и все услышишь, желательно 50Cent-Candy Shop;) Про "Rammstein" да же не говорю.

Всё понятно. Проходили. Сейчас сын этим занимается...)))...

xram
04.07.2010, 22:01

включил бухту радости,услышал некоторое новое,у меня в соньке до этого тоже музыка была не кислая,но здесь палец о палец не ударю,не стоит нарушать лаконичный дизайн

Megamix
04.07.2010, 23:27
Вполне нормальная музыка во Флюше, не понимаю что придираются... В машине главное чтобы ездила, а не от музыки фанатеть. А то это начинает походить на фотоаппараты в телефоне. Хотя пищалки и могли поставить по умолчанию :) это рельный минус.

gromozeka
05.07.2010, 08:15
но здесь палец о палец не ударю,не стоит нарушать лаконичный дизайн
Ну, как говорится- на вкус и цвет...

Вполне нормальная музыка во Флюше, не понимаю что придираются...
А вот если все динамики поменять на нормальные, но да же не очень дорогие и обклеить виброй и шумкой двери, то результат то же может сильно удивить;) Правда удивит не так сильно, как замена головы+динамики, но все же...

Пы.Сы.
Просто мне есть с чем сравнивать штатную музыку, разница в качестве звука очень ощутима и она не в пользу Флю.

тихоход
05.07.2010, 09:18
Ну, как говорится- на вкус и цвет...

А вот если все динамики поменять на нормальные, но да же не очень дорогие и обклеить виброй и шумкой двери, то результат то же может сильно удивить;) Правда удивит не так сильно, как замена головы+динамики, но все же...

Пы.Сы.
Просто мне есть с чем сравнивать штатную музыку, разница в качестве звука очень ощутима и она не в пользу Флю.

Согласен.

opel22
05.07.2010, 16:42
тр[QUOTE=gromozeka;17601]Ну, как говорится- на вкус и цвет...

QUOTE]

седня в одном спец тюнинг ателье, предложили:
перед и зад Морел двух компонентные 9тр
усилитель 4 канальный 7тр
активный саб 5.5тр
+работо..итого 27тр.
голову отказались менять...

а не пошлиб такие мастера,которые деньги тупо с клиентов рубят.
нах мощную и хор акустику при такой голове ставить????

gromozeka
05.07.2010, 17:07
а не пошлиб такие мастера,которые деньги тупо с клиентов рубят.
нах мощную и хор акустику при такой голове ставить????

Конечно же пошли :D Ставить Morel, конечно можно, но в случае наличия очень лишних денег... Ленивые они, но жадные.

opel22
05.07.2010, 17:50
http://www.music-car.ru/autozvuk/2009-06-04.html

однако вот ещё вариант

будем думать.Но сам факт - 3 выхода с активного саба- это интересно.
цена вопроса тысяч 14-15 с установкой.

Fiser
05.07.2010, 18:37
Господа, вот скажите, а принципиально менять штатную музыку на альтернатив? Если вкладывать деньги, чтоб получить результат, нужно тыс. от 15 и выше, а когда продавать машину нужно будет, на это вряд ли кто поведется и переплачивать лишние деньги за установку не станут. Но это моё ИМХО. А так хорошая и грамотно установленная музыка в машине это весчь!

gromozeka
05.07.2010, 18:41
Господа, вот скажите, а принципиально менять штатную музыку на альтернатив?
Если она, как у меня 4х15Вт., то стоит. Это не голова, а невнятная бубнилка, с такими же никчемными хрипящими динамиками...

Fiser
05.07.2010, 18:44
Хорошо, согласен с Вами, а что поставить со стороны, чтоб соответствовало общему интерьеру?

gromozeka
05.07.2010, 18:48
SONY MEX-BT 5100

Fiser
05.07.2010, 18:50
Нет USB

opel22
05.07.2010, 19:22
у меня 4*30 - такаяже радиоточка. Радио России только не ловит

Yakor
06.07.2010, 10:19
opel22,
Дружище, а у тебя случайно кнопка http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dOrngBlk/buttons/post_thanks.gif не залипла?:sarcastic:

opel22
09.07.2010, 09:35
и кто тут обещал весить фотки установленной акустики?

Selic
14.07.2010, 17:29
А никто не примерял воткнуть магнитолу 1DIN но с выезжающим экраном?
Встанет ли такая во Флю?
И еще кто снимал штатную магнитолу не обратили внимание на провода, они европейской расцветки?

GERR
14.07.2010, 17:49
воткнуть магнитолу 1DIN но с выезжающим экраном
А зачем? Что там внизу разглядывать?

*Psih*
14.07.2010, 17:49
воткнуть магнитолу 1DIN но с выезжающим экраном?
А куда она выезжать то будет? В стандартную то иногда пальцем тыкаешь при переключении на 3ю.

gromozeka
14.07.2010, 18:43
С выезжающим будет косяк... Если магнитола будет в штатном месте, то как сказал
*Psih*, будет мешать. Но это еще не все, над магнитолой есть ступенька и возможно из за этого монитор будет в нее упираться или магнитола будет вынесена вперед, что то же не хорошо. До кучи, экран перекроет управление климатом.
Вариант номер два- климат снизу, магнитола сверху. Все вроде бы прекрасно, но выдвинутый экран перекроет центральные воздуховоды...
Примерно такой расклад выходит. :(

kottt
14.07.2010, 20:22
а вот про такую форму 1DIN магнитолы

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=2421884
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=3815965
что скажете?
Тем у кого карточка не пойдет скорее всего, но вот без нее вроде норм, и прикуриватель не должно закрывать. Ну примерить бы не мешало для начала.

*Psih*
14.07.2010, 20:42
Ну и как его смотреть там снизу, за рычагом передач.
Что там внизу разглядывать?

ИМХО только на место верхнего экрана по центру.

arkadiy_3000
14.07.2010, 23:33
Я думаю что наверное тогда лучше отдельно телик, на кронштейне, типа навигатора и магнитолу DVD, только без экрана..........

mer
14.07.2010, 23:35
arkadiy_3000, ага,...остается на вокзале с шашечками встать...

gromozeka
15.07.2010, 00:41
а вот про такую форму 1DIN магнитолы

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=2421884
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=3815965
что скажете?
Тем у кого карточка не пойдет скорее всего, но вот без нее вроде норм, и прикуриватель не должно закрывать. Ну примерить бы не мешало для начала.

В идеале, если такую ставить, то на место панели управления климатом. В общем поменять местами.

maxx
15.07.2010, 08:42
В идеале, если такую ставить, то на место панели управления климатом. В общем поменять местами.

ПОменять местами оно конечно хорошо... Получится как на новом Сценике, только возможно ли это технически?

gromozeka
15.07.2010, 10:13
Вскрытие покажет.

Selic
15.07.2010, 11:13
Всем спасибо за комментарии!
А что по поводу моего вопроса по расцветке провдки?

Klipers
15.07.2010, 13:27
Всем спасибо за комментарии!
А что по поводу моего вопроса по расцветке провдки?
Вот здесь уже снимали магнитолу, может чем интересно будет
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4560&postcount=9

lucky
15.07.2010, 22:06
приаташевать ничего не буду ,, попробую ответить на все вопросы на которые хотел бы разом,,, выезжающий экран не вариант даже на климатах,, на кондеях с их ручками вобще утопия, да и зачем это будет слишком низко, и как следствие не удобно,, переставить местами вполне реально,, после того как разобрал,, так и не понял силу инженерской мысли заткнувшую магу под кондей , а не наоборот,,
Да и Братцы!!!! крик души прямо, угадайте сколько стоит у наших диллеров рамка консоли под обычный 1 DIN,, артикул которой я благодаря "Sancho" для них сам еще и нашел! 4 250 рублей,,, за кусок плстмассы весом 50 грамм,, то-ли рено совсем берегов не видит, то-ли наши диллеры совесть окончательно потеряли,,, в общем как показывает практика, то-же самое китаезы, итальянцы и поляки выкинут на рынок за 800-1000 руб, через месяц - два, набераемся терпения :)
для себя решил поступить проще просто закатаю эту деталь карбоном и вырежу в нем (в карбоне) прямоугольник вместо нынешнего овала и будет мне двойное счастье, во-первых еще одна деталь интерьера в белом карбоне + экономия 4 250 рубов..

maxx
15.07.2010, 22:21
Господа, а все-таки, кто как считает, возможно поменять местами магнитолу и климат? К климату ведь по идее никаких тяг и тросов не подходит, только жгут проводов, как и к музыке... Никто не снимал еще блок управления климатом?

з.ы. Не дает покоя расположение этого на Сценике...

gromozeka
15.07.2010, 23:17
для себя решил поступить проще просто закатаю эту деталь карбоном и вырежу в нем (в карбоне) прямоугольник вместо нынешнего овала и будет мне двойное счастье,
Та же фигня... :)

sancho
16.07.2010, 00:43
lucky,
Скинь мне номер детали, гляну сколько у нас стоит..

sancho
19.07.2010, 19:40
Красивая и функицональная альтернатива штатной головы для мегов(жаль что в флюху такое не в сунешь)

lucky
19.07.2010, 20:42
sancho, Привет, Саня, номер такой : 682605119R, но что то мне подсказывает, что у вас это вряд-ли дешевле стоить будет :(
кста,,, про красивую альтернативу , ты о чем?

sancho
20.07.2010, 16:13
lucky,
Про альтернативу забудь.. вставил пост а ссылку на видео забыл.. теперь ссылку потерял..

Про 682605119R - у нас стоит 348 грн
В рублях приблизительно - 1392 руб.

lucky
20.07.2010, 21:02
lucky,

Про 682605119R - у нас стоит 348 грн
В рублях приблизительно - 1392 руб.

Блин!, вот наши дилеры с..ки бессовестные!!!!

Selic
20.07.2010, 21:21
Вопрос следующий, нет ли в штатной магнитоле кода от несанкционированного снятия??? Т.е. могу ли я ее снять не парясь или все таки есть какая то защита?
На Пассате такая хрень присутствовала на штатной магнитоле...

Викtор
20.07.2010, 21:27
в штатной магнитоле есть код от кражи, у вас в сервисной книжке он должен быть записан дилером, при снятии клеммы с акк код скидывается и все параметры адаптации с "мозгов" к вашему стилю вождения тоже.

lucky
20.07.2010, 22:21
в штатной магнитоле есть код от кражи, у вас в сервисной книжке он должен быть записан дилером, при снятии клеммы с акк код скидывается и все параметры адаптации с "мозгов" к вашему стилю вождения тоже.

такая фигня есть во всех штатных магнитолах,, код в сервисной книжке

Викtор
20.07.2010, 22:28
и в нештатных тоже есть такая фигня (НЕ ВО ВСЕХ)

lucky
20.07.2010, 22:47
Виктор, согласен :), + в нештатных, код можно еще и самому задавать..

Викtор
20.07.2010, 22:54
вобщем не забывайте код а то потом такая возня с этим железом, прошивка, паяние и
пр.

lucky
30.07.2010, 19:15
вобщем, я закарбонил центральную консоль,, фотоотчет прикрепить не могу, но алпайн встал замечательно, и без уплаты диллеру кучи деньжишь,, если кто наконец подскажет почему у меня фоты не цепляются, покажу как...

Лёха
30.07.2010, 20:00
вобщем, я закарбонил центральную консоль,, фотоотчет прикрепить не могу, но алпайн встал замечательно, и без уплаты диллеру кучи деньжишь,, если кто наконец подскажет почему у меня фоты не цепляются, покажу как...

Качай на этот сайт а сюда ссылку выкладывай
http://radikal.ru

gromozeka
30.07.2010, 21:02
Качай на этот сайт а сюда ссылку выкладывай
http://radikal.ru

А лучше сюда... http://fotki.yandex.ru/ У Радикала перебои случаются...

maxx
30.07.2010, 22:31

Как вариант попробуйте создать альбом в сообществе и туда выложить фото.

gromozeka
03.08.2010, 11:14
lucky, Фотки то хде, хде фотки? :)

gromozeka
03.08.2010, 21:15
Вот то, что сделал lucky, мне нравится
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/odiser.1/0_39877_69b6bced_XL
Остальное в моем альбоме http://fotki.yandex.ru/users/odiser/

*Psih*
03.08.2010, 21:32
Вот то, что сделал lucky, мне нравится
Мне тоже понравилось. И полоса серебристая не одиноко смотрится. Хотелось бы подсветку аплайна белую, а не зелёную. А так супер.

lucky
03.08.2010, 21:46
*Psih*,
Есть такая штука :), но мне показалось вы как и я к звуку не равнодушны,,, а у этой звук, я вам скажу ....... а зеленая подходит, под зеленые точечки на крутилках кондея, счастливым обладателям климатов этого не оценить конечно :),,, как и большую крутилку с серебристым кольцем,,, так что по мне,, и нихай зеленый будет,, зато звучит..
P.S. А как белая надпись АЛПАЙН один в один со шкалой спидометра выглядет!!!,,, обязательно в темноте щелкну,,

Yakor
04.08.2010, 09:51
lucky, красиво! Но вблизи всё-таки видно резаные края винила...
Сегодня на авто.ру видел трейдиновскую машину, аутентик с переходной рамкой для магнитолы, выглядит вот так.
А что разве на аутентиках нет магнитолы?

http://is.auto.ru/all/images/c8/a2/900x675/c8a2d36e.jpg

Викtор
04.08.2010, 10:41
нет в той комплектации магнитолы и еще панель на торпеде другая

lucky
04.08.2010, 12:23
Yakor,
Согласен,, вблизи заметны неровности,, но это только вблизи,, а рамка от аутентиков (как на вашей фотке), у наших ОД пока 110 евриков стоит,, так что выводы делаем сами..

Yakor
04.08.2010, 12:44
lucky, едрить колотить, капец конечно у них цены:help:

maxx
04.08.2010, 13:03
"капец" - не то слово, за 110 эвриков можно и магнитолку какую-никакую прикупить. шкруодеры блин.

gromozeka
04.08.2010, 17:33
С опцией "свободные руки" придется чутка по больше повозиться с оклейкой. Есть одна мысль, нужно будет ее в 3D оформить для наглядности.
Смысл в том, что бы сделать всю эту бороду одним целым куском, без ступеньки. Нижнюю часть, где магнитола, накрыть кожухом, под которым спрячется музыка. Там же вырезать окошко и вставить тонированное стекло, что бы читать дисплей и прорезь для флешки. Прикуриватель и кнопку старта вынести на новую панель и прорези для карточки вырезать.
Плюс такого решения в том, что никто не будет знать, что за магнитола там стоит и не придется постоянно снимать лицевую панель.
Минус- рычаг КПП будет слишком близко к панели и некоторая сложность изготовления.
В качестве материала, идеальный вариант- кайдекс. Есть нюанс, нужно сделать деревянную модель этой накладки... А сам кайдекс, очень замечательная вещь. Кусок листового пластика под строительным феном превращается в любое изделие и после остывания держит заданную форму. Таким макаром можно сделать мого чего, но все упирается в шаблон...

Ser62
05.08.2010, 12:49
На аутентиках это вроде не переходная рамка, а просто заглушка, которая сзади сплошная и в обратную сторону втыкнуты разъемы под магнитолу.

sancho
05.08.2010, 12:53
Ser62,
Аутентик аутентику рознь.. у меня панель такая же как у вас, только квадратный вырез под магнитолу, а не закругленный как у Вас.

Ser62
05.08.2010, 12:54
А у меня нет никакой магнитолы и лепестков управления под рулем тоже нету.

*Psih*
05.08.2010, 13:04
Просто поставки в Европу(Украину) и в страны 3го мира(Россию) разные.

Калкин
05.08.2010, 14:31
Прошу простить за оффтоп.

Просто поставки в Европу(Украину) и в страны 3го мира(Россию) разные.

Это сильная шутка. :lol2:

sancho
05.08.2010, 17:19
Украина - странна 3-го мира тоже.. но комплектации почему то разные с Россией.

Калкин
05.08.2010, 17:21
Вот-вот, и я о том же...

pskovman
08.08.2010, 01:54
lucky,управление на руле сохранилось?а на дисплее инфа?магнитола-зачет!!!

lucky
08.08.2010, 20:56
lucky,управление на руле сохранилось?

уже отписывался,, на управление и дисплей нуно переходник за 5 500 рубов,, так что пока забил...