Просмотр полной версии : Тормозные колодки
наверно,я подумал вы спросили про эти колодки
наверно,я подумал вы спросили про эти колодки
я имел ввиду - что без регистрации на экзисте я вижу только московский регион
и хотел чтобы кто нибудь посмотрел для миасса этот номер
ну или для челябинска
есть ли они, цену и сколько дней срок заказа...
Drtm, у меня есть регистрация, но я что то не соображу как посмотреть для Миасса
Drtm, у меня есть регистрация, но я что то не соображу как посмотреть для Миасса
а мне как не зареганому сам в левом верхнем углу предлагает сменить москву на другой регион, но прежде зарегаться говорит надо...
ну ладно - нет так нет
меньше чем через сутки поеду в офис пытать менеджера
лучше подскажите - а правда что керамические колодки на наш диск не пойдут?))
я имел ввиду - что без регистрации на экзисте я вижу только московский регион.
Зарегистрируйся и увидишь свой регион, если шифруешься, создай отдельный ящик, в чем проблема?:dirol:
Drtm, вот нашёл керамические,точно сказать не могу подойдут или нет,но написано ,что для нашей модели,но лучше действительно узнать Ate 13.0470-7266.2 Колодки тормозные дисковые, комплект "Аte Ceramic" 3 379,07р. .
Зарегистрируйся и увидишь свой регион, если шифруешься, создай отдельный ящик, в чем проблема?:dirol:
самый умный?))
проблемы нет - но смысл мне совершать столько телодвижений ради того, чтобы посмотреть на это две секунды?
я обращался к тем кто постоянно там - им делов то ввел пароль и также за 5 сек глянул
нет так нет - завтра спрошу))
самый умный?))
Манией величия не страдаю, но если знаешь ответ, зачем задавать вопрос? Спроси в своей ветке форума у земляков, если "им делов то ввел пароль и также за 5 сек":friends:
Манией величия не страдаю, но если знаешь ответ, зачем задавать вопрос? Спроси в своей ветке форума у земляков, если "им делов то ввел пароль и также за 5 сек":friends:
мда....присутствие логики полностью отсутствует....
Колодки тормозные дисковые, комплект "Аte Ceramic" - а эти хорошие?
Очень хороши для ОЧЕНЬ быстрой езды, особенно по треку.
Но требуют специальных тормозных дисков (стандартные диски убиваешь моментом). В мокрую погоду долго не живут.
Забудь.
Очень хороши для ОЧЕНЬ быстрой езды, особенно по треку.
Но требуют специальных тормозных дисков (стандартные диски убиваешь моментом). В мокрую погоду долго не живут.
Забудь.
а там еще какие то не керамические АТЕ есть - при чем не намного они дешевле
если их взять то нормально будет?
Всё что АТЕ предлагает для флюенса
http://s018.radikal.ru/i511/1210/96/24872770a56d.jpg (http://www.radikal.ru)
Всё что АТЕ предлагает для флюенса
то есть как я понял, они предлагают:
колодки передние
колодки задние
колодки керамика
и тормозной диск
я правильно понял??
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
екарный бабай
щас глянул на задние
там ужас
тихий
остаток колодок чуть больше чем на передних - может на 1-1,5
и на диских уже рисочки стали появлятся
передние диски - ровные идеальные, все нормально
а вот про задние так не скажешь
придется менять все по кругу.....
этот феродо просто рыхлый дешевый кусок гумна а не колодки....
то есть как я понял, они предлагают:
колодки передние
колодки задние
колодки керамика
и тормозной диск
я правильно понял?? Я тоже так понимаю, только почему-то нет заднего тормозного диска
если кому надо будет - то:
( ATE )
Цена: 2 470 руб.
ATE 24.0124-0221.1 Диски торм.RENAULT FLUENCE, LAGUNA III, MEGANE III 2008=> / 40 20 600 10R
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Я тоже так понимаю, только почему-то нет заднего тормозного диска
да - еще немного и мне именно задние понадобятся...
кстати никто не знает если через 15 тысяч уже борозды на заднем диске - то это гарантия? можно им предъявить?
в общем дело было так....
приехал седня в экзист
менеджер сказал ATE дубовые - диски быстро сотрешь, потом еще к нам за дисками придется ехать....
посоветовал либо BREMBO либо TWR
взял TWR - полностью на круг получилось 2700
тормозные диски - передние есть, но только сам диск
задних НЕ оригинальных нет - за ними только к дилеру
у дилера в наличии - по крайней мере у нашего точно
пара задних(идут с подшипниками) - около 9700 за комплект
вот таки делы...
автолюбитель
10.10.2012, 21:03
Сангсины! Тут кто-то советовал. Очень хорошие оказались. Ни разу не скрипнули. На SM3 они идут. В Экзисте есть и не дорого.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Тут пост 196й. Кому интересно.
сегодня поменял - все четыре!
не скрипит - стало лучше
вот интересно стало - а кто куда старые девает?))
прикол - приемщик сначала загнал, потом выходит и спрашивает
- причина замены?
говорю - на всякий случай
- какой именно? у вас износ только наполовину...
Передние можно с первого и второго комплекта на третий поставить.
Передние можно с первого и второго комплекта на третий поставить.
в смысле?
не совсем понял...
На передних наружные меньше снашиваются, вот в 2-х комплектов и на 3-й набегает.
Всем доброго вечера)
В суботу переобувал резинку в шиномонтаже посоветовали сменить колодки, пробег ~32.000 км. Еще несколько раз загоралась надпись STOP внизу на спидометре и вместе с ней сигнал ручника, скажите это сигнал к тому что пора уже колодки менять или нет, спасибо.
Яша!, я думаю да, замена колодок лищним не будет, ну и заодно провереть уровень тормозной жидкости
у меня на другой машине рено СТОП и знак ручника загорались когда было мало тормозной жидкости,
Toster, спасибо, думаю еще в другой сервис заехать и спросить!
Кстати в среднем каков срок службы колодок? Мне в шиномонтаже сказали что еще пару тысяч смогу ездить на них.
Колодки сразу по кругу менять или те которые изношены больше?
А тормозную жидкость, какую купить нужно?
Яша!, Тормозуху проверь,но пока думаю не доливай.Т.к. уровень упал скорее всего из-за износа колодок.Когда новые поставишь уровень может прийти в норму,если нет,то долей.
Еще несколько раз загоралась надпись STOP внизу на спидометре и вместе с ней сигнал ручника, скажите это сигнал к тому что пора уже колодки менять или нет, спасибо.
См. в инструкцию прилагаемую к авто
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=298&pictureid=2034
alg, спасибо, иными словами надо на диагностику к ОД? Может пока, тормозную жидкость залить, я живу сейчас совсем далеко от ближайшего дилера :'(
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Кстати а подскажите бачок с жидкостью где находится?)
Кстати а подскажите бачок с жидкостью где находится?)В районе стрелки увидишь бачёк
Юрок 79, А там риски есть ( min- max) они я так думаю слева на бачке нарисованы?
А там риски есть ( min- max) они я так думаю слева на бачке нарисованы?Метки есть ,слева рядом с крышкой. Этот бачёк идёт также и на сцепление.
Спасибо, завтра утром с работы пойду, посмотрю. :]
Кстати в среднем каков срок службы колодок?
На автомате замена передних через 30 тык - хороший показатель, на ручке можно и 45-50 тык проехать (но сильно зависит от того, как ездить). Задние колодки обычно ходят подольше. Тормозуха у Рено своя, и банок меньше литра не видел. Если поедешь в реношный сервис, то тормозуха у них должна быть.
На автомате замена передних через 30 тык - хороший показатель, на ручке можно и 45-50 тык проехать (но сильно зависит от того, как ездить). Задние колодки обычно ходят подольше. Тормозуха у Рено своя, и банок меньше литра не видел. Если поедешь в реношный сервис, то тормозуха у них должна быть.
я свои на 17 тысячах поменял - двигался всегда в потоке
трассы было процентов 30%
остаток колодок - тоже 30%
а у дилера да, все есть в наличии - и колодки, и жидкость, и даже задние диски в сборе...
а у дилера да, все есть в наличии - и колодки, и жидкость, и даже задние диски в сборе...
В Москве много специализированных сервисов Рено кроме ОД. Но делают они не хуже а, главное, дешевле!
А ресурс колодок в первую очередь зависит от стиля езды.
В Москве много специализированных сервисов Рено кроме ОД. Но делают они не хуже а, главное, дешевле!
А ресурс колодок в первую очередь зависит от стиля езды.
колодки и жидкость может быть
я когда в экзист за колодками приехал - спросил у него про задние диски
он сказал что задние только оригинал - других на нее нет
и оригинал только у ОД - в экзисте их тоже нет
зато не знаю как, но он видел что есть у ОД в наличии - я как раз с ОД разговаривал перед приездом и они сказали что у них есть диски в наличии
в экзист приехал - он мне тоже самое сказал, мол езжай к ОД у них лежат в наличии
вот такие дела...
в экзист приехал - он мне тоже самое сказал, мол езжай к ОД у них лежат в наличии
вот такие дела...
ОД наверное сам в экзисте покупает:)
ZagSer168
17.10.2012, 07:08
Когда менял шины, посмотрел износ колодок. Толщина передних около 5мм. Пробег 35600 км, город/трасса - 50/50. Не понимаю, как можно их стереть за 15 тыс.
Когда менял шины, посмотрел износ колодок. Толщина передних около 5мм. Пробег 35600 км, город/трасса - 50/50. Не понимаю, как можно их стереть за 15 тыс.
самый прикол в том, что у моего дилера есть стенд висит на стеночке
там повешаны новые колодки и колодки с допустимым минимальным износом
так вот на минимальном износе как раз около 5мм и висят....)))
ZagSer168
17.10.2012, 12:12
так вот на минимальном износе как раз около 5мм и висят....)))
А новые сколько? Вроде до остатка не менее 2мм можно издить?
новые фиг знает - чуть ли не сантиметр
я не особо в это все вникал - поехал купил и поменял
они ж говно - на фиг нужны родные
я знал что у меня меньше половины - этого достаточно было
Минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 6мм (это относится и к передним, и к задним колодкам).
Толщина новых колодок (включая подложку):
- передних - 18 мм;
- задних - 16 мм.
Вся инфа из книжки по обслуживанию машинки.
на автомате, проехал 45 тык - еще родные колодки, остаток 7 мм:)
заметил что родные колодки етить как изнашивают тормозные диски. и у ОД на стенде где цены висит не просто замена передних колодок, а замена их с дисками за почти 13 тыщ.
Неделю назад и у меня появился скрип колодок, пробег всего около 2000. На прошлой машине очень сильно колодки скрипели, как в эту машину сел, обрадовался, что тут тишина, но не долго радовался :) То, что колодки плохие, это я понял, но стоит ли ожидать, что скрип пройдёт и есть ли смысл обращаться к ОД?
А я заменил сразу задние и передние колодки на 24 тысячах. Заднии были как новые сам незнаю зачем их выкинул.
автолюбитель
31.10.2012, 21:05
Неделю назад и у меня появился скрип колодок, пробег всего около 2000.
То, что колодки плохие, это я понял,
Не знай,у меня не скрипели вообще. Тормозят на ура,кстати.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
А я заменил сразу задние и передние колодки на 24 тысячах.
А ты не знал,что у машины в основном перед тормозит что ли?? И когда задние начал менять,ты не заметил,что они еще ого-го??? Или ты в темноте менял??;)
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
передние колодки на 24 тысячах.
Видимо ты любитель частых разгонов и езды на нейтрали,раз так быстро их сносил.
Видимо ты любитель частых разгонов и езды на нейтрали,раз так быстро их сносил.
я не любитель - а поменял на 17 тысячах, и что?
дело не в любови - а в том, что родные говно
тем более в салоне поменять перед стоит 4600
а я за эти деньги поменял все 4 вместе с работой
почему бы при таком раскладе сразу и задние не поменять?
автолюбитель
31.10.2012, 21:39
А чем они гавно?? Не скрипят,тормозят хорошо. Меня ни разу не подводили,даже в экстренных ситуациях.
Я тоже в салоне не менял. Поставил Сангсины корейские. Не помню сколько стоят.
На 17 тыс только ты один похоже поменял
Сегодня делали шиномонтаж мегаше 3. Заодно посмотрел колодки. Остаток передних- 2-3 мм. Автомат, ездит девочка, по Москве, постоянные пробки, так же по трассе. Ездит интенсивно, почти агрессивно. Колодки прошли 60 тысяч. А менять их одно удовольствие. ))
мегаше 3.
Это не беленький такой?
Комплект колодок первый???
MMikhailovski
31.10.2012, 23:56
Колодки прошли 60 тысяч.
Хороший пробег!!! Я раньше менял, где то на 30 тысячах в первый раз.
А про менять одно удовольствие это ты в каком смысле????
Да, беленький))) Комплект первый, с завода. Менять одно удовольствие- очень все просто. 2 болта, пружина, в течении 2 минут почистил и собрал. Поршень так вообще руками утопил))
Звонил (не официалу) по поводу наличия колодок. Говорит, надо смотреть на машине. Были 2 Флю, и оказалось что разные колодки на них, причем одни к другому не подходят, каке-то выемки мешают. может такое быть?
ZagSer168
01.11.2012, 08:37
kottt, вроде, у флю 1,6 и 2,0 разные тормоза.
MMikhailovski
01.11.2012, 09:38
Motocat, задние когда будешь меня тока поршень не утапливай!! Там его прокручивать и слегка надавливать нужно....
Motocat, задние когда будешь меня тока поршень не утапливай!! Там его прокручивать и слегка надавливать нужно....
Так этож по поршню видно)) если есть крестообразная выемка то только вкручивать))) Даже специнструмент такой есть))) :dirol:
Комплект первый, с завода.
Неслабо. А с учетом того, что АКПП и как она может ездить, даже очень впечатляющий пробег...
Сам был очень удивлен такому факту. Поставил оригинал, посмотрим на сколько хватит. Но при следующей замене диски тоже менять придется, попилены уже, хотя в допуске.
СержИванович
01.11.2012, 16:45
на самом деле колодки на 1,6 и 2,0 отличаются? кто-нибудь знает это точно?
Модель L30R
Передние на 1.6л - 440603905R
Тормозной диск передний 402064151R
Задние 440605713R (440600295R)
Тормозной диск 432001868R
Модель L30T
Передние на 2.0л - 440603905R
Тормозной диск передний 402064151R
Задние 440605713R (440600295R)
Тормозной диск 432001868R
СержИванович
01.11.2012, 17:10
Викtор, тогда уже и по поводу задних колодок, а так же - тормозных дисков: всё различается или есть одинаковые детали?
4000 проехал , пока тишина
skorpion82
07.11.2012, 07:19
народ надо ли прокачивать тормаза после замены колодок.
---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------
я колодки поменял супорт просто отвел назад теперь педаль мягкая и тормоза в конце
skorpion82, нет, герметичность магистрали не нарушалась ведь.
Либо еще не притерлись, что скорее всего, либо колодки - фуфло, либо все вместе. Или еще что-то.
skorpion82
07.11.2012, 07:28
а куда тогда пропали тормоза
Скорее всего есть небольшая выработка дисков, колодки не идеально прилегают к поверхности диска. Надо покататься километров 200, понаблюдать. Если все остальное в норме, то пройдет.
skorpion82
07.11.2012, 07:46
да прочитал что колодки должны притереться
автолюбитель
07.11.2012, 23:25
я колодки поменял супорт просто отвел назад теперь педаль мягкая и тормоза в конце
Расскажи весь порядок своих действий.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
да прочитал что колодки должны притереться
Притереться-то это понятно,но даже не притертые не должны быть в конце(в полу). У тебя в полу только что ли тормозить начинает??
skorpion82
08.11.2012, 06:39
открутил два болта .развел колодки поставил новые закрутил все.сейчас тормаза появились все хорошо.
Коллеги, уточните, пожалуйста, по коду задних тормозных колодок, поскольку у меня возникло недопонимание:
опираясь на написанное -
"Задние 440605713R (440600295R)"
440605713R - по каталогу в магазине идут с Control Brake Assistant
440600295R - без этой системы
между ними конструктивное отличие и габаритные размеры
Машина 2010 года 1.6 Confort AT
правильно ли я понимаю ,что эта система у меня присутствует и мне необходимы 440605713R ?
возможно я ошибаюсь и это одна и та же деталь с разными кодами...
Спасибо!
Ребят, много написано,а подскажите какие инструменты (размер и тип ключей) использовать для смены передних и задних колодок. СПС
Ребят, много написано,а подскажите какие инструменты (размер и тип ключей) использовать для смены передних и задних колодок. СПС
Для передних нужна шестигранная бита на 7-мм. и все. Для задних нужен специальный съемник, поэтому задние я всегда менял в автомастерской которая работает по иномаркам. Цена вопроса 400 рублей.
oleg45120
19.02.2013, 09:51
Друзья, а сколько ходят передние колодки?? У меня на Логане около 20000 ходили! Какие ставить рекомендуете? Оригинальные или нет?
Друзья, а сколько ходят передние колодки?? У меня на Логане около 20000 ходили! Какие ставить рекомендуете? Оригинальные или нет?
все индивидуально. я на 51000 менял
У меня обычно на 25-30 замена. Ставил не оригинальные испанские "пеленга". Можно по старинке TRW поставить, но они дороже. А так родные "ферродо" стоят. Хозяин барин.
oleg45120
21.02.2013, 12:00
все индивидуально. я на 51000 менял
вы вообще не тормозите что ли?
правильный вопрос - это половина ответа
спец для тебя по проще: какой вопрос - такой будет и ответ
а теперь ответ на твой вопрос:
если бы он вообще НЕ тормозил - он бы их ВООБЩЕ никогда не поменял
Андрей69
21.02.2013, 18:44
oleg45120, у меня пробег 60 тысяч, сделал ТО, вердикт - износ 80%. Торможу нормально.
я просто торможу когда надо тормозить. не умеете - учитесь))))
я просто торможу когда надо тормозить. не умеете - учитесь))))
Да-да, молодец, учитесь!!! У меня на Лансере 9 на пробеге 54 тыс. км износ колодок составлял 60-70%, дальше не смотрел, т.к еще зиму отъездил, продал его и купил флюенс... причем пробег 2/3 составлял по городу... торможу чаще двигателем, чем педалью... это пришло с опытом вождения - раньше как дурачек разгонялся, обгонял всех и потом педаль тормоза в пол жал перед светофорами и стоял, попердывал двигателем от злости, что все маневры оказались напрасными - сейчас заблаговременно оцениваешь дорожную ситуацию и понимаешь, что в городе , в принципе, спешка дает мизерный выигрыш по времени прибытия в точку назначения! Конечно, такой стиль вождения многие называют "пенсионерский", он многих бесит, хоть и правильный - мол, что он еле катится, если никого впереди и свободно - а нахрена мне быстро ехать, если я знаю уже за квартал, что не успеваю на зеленый... хотя быстро ездить люблю, но, как говорится, "места для маневра" с каждым годом все меньше и меньше, да и накладно как-то стало мне быстро ездить с последними законотворческими инициативами мудацких фракций)))
Stronger
13.03.2013, 19:08
Сегодня приобрел на Экзисте комплект передних колодок TRW. Подскажите, знающие люди, в комплект кроме собственно 4 колодок входить больше ничего не должно? Помнится на Логане к колодкам прилагались еще и новые болты и какие-то проводочки (видимо для других совместимых моделей а/м)?
СержИванович
15.03.2013, 17:45
Stronger, тоже жду ответ на ваш запрос, но.....
Отвечаю. В комплекте к ЛЮБЫМ тормозным колодкам должно, кроме собственно 4-х колодок, должно входить то, что указывает производитель/продавец и т.д.
Это могут быть новые болты для суппорта ( никогда в жизни их не ставил).
Так называемые проводочки - это датчики износа тормозных колодок. Если в автомобиле есть такая функция - то их менять надо обязательно, т.к. эти датчики стираются вместе с колодками.
Т.о. если в коплекте только 4 колодки и всё - это нормально, ничего страшного. Поменяйте и всё.
Сегодня приобрел на Экзисте комплект передних колодок TRW. Подскажите, знающие люди, в комплект кроме собственно 4 колодок входить больше ничего не должно? Помнится на Логане к колодкам прилагались еще и новые болты и какие-то проводочки (видимо для других совместимых моделей а/м)?
у меня были только колодки и все. менял на пробеге 66500, хотя до 75000 можно было смело ездить.
Обратите внимание на забивание грязью суппортов - это тоже болезнь.
Пробег 40 000, при последнем осмотре на подъемнике крутилось только одно колесо.
При том, это первая зима моей машинки.
автолюбитель
17.03.2013, 12:47
Пробег 40 000, при последнем осмотре на подъемнике крутилось только одно колесо.
Левое?
Отвечаю.
Это могут быть новые болты для суппорта ( никогда в жизни их не ставил)
И зря, новые болты идут с нанесенным на резьбу клеем, чтоб болт не откручивался. Можно данный клей купить отдельно, он есть в продаже. Наличие болтов добрая воля производителя, а клей, при замене, желателен.
автолюбитель
17.03.2013, 15:47
Переднее левое.
На мойку чаще надо заезжать.
На мойку чаще надо заезжать.
Ага, и колеса снимать, и фигачить на суппорт пока пыльник не выбьет :dirol:
Это конструктивная особенность, и в наших говнах не многих минует чистка суппортов.
Stronger
17.03.2013, 17:09
Обратите внимание на забивание грязью суппортов - это тоже болезнь.
При том, это первая зима моей машинки.
У меня закисло заднее правое. Пробег 45 000. Дилер взял за "разрабатывание" 1200 руб.
автолюбитель
17.03.2013, 20:37
Ага, и колеса снимать, и фигачить на суппорт пока пыльник не выбьет
Ну это,если мойщики безрукие,а так,даже на штамповке можно кучу гомна вымыть из суппорта.
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Это конструктивная особенность, и в наших говнах не многих минует чистка суппортов
А у нас в регламенте на ТО при каком пробеге прописана чистка??
Они не могут в регламент прописать СПб и Мск отдельно от всей России. А на большей её территории такого гумна на дороги зимой не сыпят. Я например раньше часто ездил Спб-КМВ. И летом, и зимой от Минвод доезжал до Москвы в любую погоду на чистой машине. А от Москвы до Питера даже в сухую погоду приезжал весь в пыли в лучшем случае, а если дождь или снег, то.. без комментариев.
Stronger
18.03.2013, 16:22
Чистка в регламенте ТО не прописана - только при очередной замене колодок, либо при выявлении заклинивания колодок в результате засирания.
автолюбитель
18.03.2013, 21:04
Такие подойдут?
Это для яиц что ли??:lol:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
либо при выявлении заклинивания колодок в результате засирания
А чтоб не было засеривания,надо ездить на хорошую мойку!:good:
Такие подойдут?
А к чему бы это?
Это для яиц что ли??
Это как? Куда их там приделать?
автолюбитель
18.03.2013, 23:02
Это как? Куда их там приделать?
А куда еще такое маленькое феродо прицепить??
arkadiy_3000
19.03.2013, 21:12
Да уж..., давненько я форум не перечитывал...), у меня пробег 83 000км, решил поменять колодки))))), на последнем ТО-75 остаток передних 20%, задних 40%, у дилера цены "кучерявые", решил сам прикупить колодки и поменять в стороннем сервисе...., просто что то подумалось -почему это я столько проездил, если их надо было поменять еще полста тыщ назад???, так то ничего не скрипит, не пищит, 40% город (СПетербург), 60% область....
А куда еще такое маленькое феродо прицепить??
это от дисковых велосипедных тормозов
Да-да, молодец, учитесь!!! У меня на Лансере 9 на пробеге 54 тыс. км износ колодок составлял 60-70%, дальше не смотрел, т.к еще зиму отъездил, продал его и купил флюенс... причем пробег 2/3 составлял по городу... торможу чаще двигателем, чем педалью... это пришло с опытом вождения - раньше как дурачек разгонялся, обгонял всех и потом педаль тормоза в пол жал перед светофорами и стоял, попердывал двигателем от злости, что все маневры оказались напрасными - сейчас заблаговременно оцениваешь дорожную ситуацию и понимаешь, что в городе , в принципе, спешка дает мизерный выигрыш по времени прибытия в точку назначения! Конечно, такой стиль вождения многие называют "пенсионерский", он многих бесит, хоть и правильный - мол, что он еле катится, если никого впереди и свободно - а нахрена мне быстро ехать, если я знаю уже за квартал, что не успеваю на зеленый... хотя быстро ездить люблю, но, как говорится, "места для маневра" с каждым годом все меньше и меньше, да и накладно как-то стало мне быстро ездить с последними законотворческими инициативами мудацких фракций)))
у меня автомат+дальняк с городом и скорости. поэтому 51000 это нормальный для передних при условии что там еще осталось 2-3 мм
Всем привет! вчера менял задние колодки.упарился!чтобы в крутить тормозной цилиндр нужен либо ключ специальный либо 2 часа гемароя.Если будете менять то перед зажатием цилиндра без спец ключа, стукните легонько по цилиндру и вкручивайте по часовой вдавливая его.
виталий1983
02.04.2013, 19:48
есть в картинках как менять передние колодки? заранее спасибо!
есть в картинках как менять передние колодки? заранее спасибо!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=6
don_Karlion
21.04.2013, 20:21
Поменял тормозные колодки по кругу. Пробег 76000 км. Передние почти в ноль. Задние остаток 30%. Потратил на все 1,5 часа, но это благодаря клубню Denver. Меняю колодки впервые, так что Денис огромное спасибо за помощь. В одиночку в лучшем случае проковырялся бы в 3 раза больше. Самое главное в конце всех мероприятий не забыть на радостях в начале движения несколько раз нажать на педаль тормоза, для появления уверенности в новых тормозах.
Камчадал
21.04.2013, 20:31
don_Karlion, Ставил оригинал?
don_Karlion
21.04.2013, 22:19
don_Karlion, Ставил оригинал?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=6
Сообщение №55 от Denver'а
Пока еще проехал 100-150 км. Тормозят очень уверенно, но как мне показалось еще не на 100% прикатались.
Всем привет! Есть вопросик: недавно осмотрел свои задние колодки, остаток около 4 мм., поездить ещё или пора менять? пробег 54000 км.
sliceoflife
29.04.2013, 21:22
скопипастю:
Минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку)
- 6мм (это относится и к передним, и к задним колодкам).
Толщина новых колодок (включая подложку):
- передних - 18 мм;
- задних - 16 мм.
Вся инфа из книжки по обслуживанию машинки.
и толщину дисков надо посмотреть. я задние на 43000 уже износил.
sliceoflife
30.04.2013, 10:15
я задние на 43000 уже износил.
прям как на тойоте-лексус-инфинити, поганенько
поменял передние колодки пробег 48000,потратил на всё около 40 минут,благодорю Denver),на следующе недели поменяю задние.
автолюбитель
10.05.2013, 07:26
недавно осмотрел свои задние колодки, остаток около 4 мм., поездить ещё или пора менять? пробег 54000 км.
Я когда менял,то обратил внимание на растянутый пыльник тормозного поршня,так что меняй,а то вдруг порвется на фиг.
4мм это еще конечно не критично,но можно потихоньку менять. Учитывай,что внутренние изнашиваются быстрее!!
---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:23 ----------
и толщину дисков надо посмотреть. я задние на 43000 уже износил.
Безобразие!!! Раньше вообще не знали,что такое замена тормозных дисков!!! По 200-300 тыщ машины ходили безо всякой замены!!!
---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------
прям как на тойоте-лексус-инфинити, поганенько
Это твои предыдущие машинки что ли??
Александр45
19.05.2013, 18:05
Всем привет !!! Давненько не заходил после того , как убили моего мегашу . Тут в гараже обнаружил приготовленные к к замене колодки TRW передние и задние в упаковке. Т.к. машина теперь другая , оба комплекта отдам за 2 т.р. Упаковки не вскрывал , могу выложить фото.
Всем привет !!! Давненько не заходил после того , как убили моего мегашу . Тут в гараже обнаружил приготовленные к к замене колодки TRW передние и задние в упаковке. Т.к. машина теперь другая , оба комплекта отдам за 2 т.р. Упаковки не вскрывал , могу выложить фото.
Я бы прикупил, но ехать далековато.
Александр45
20.05.2013, 20:09
ЛАГ, почта россии нам может помочь:drinks:
Парни может кто чего подскажет. При парковке задним ходом с небольшим доворотом жутко скрипят задние колодки, причем если двигаться задом прямо скрипа нет!( скрипят соответственно при нажатие на тормоз) при движении вперед никаких скрипов нет. Пробег 15000. Скрип такой что пешеходы аж подпрыгивают. Проверил все что мог,колодки в норме диски тоже, все снимал смотрел. Как думаете может колодки г-но?
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------
Забыл сказать скрип появился на 12000-13000 тыс пробега
Никто нигде не видел в продаже колодки "алеад-ниппон" на флю?
oleg45120
25.06.2013, 11:59
Кто-нибудь подскажет, где поменять тормозные колодки в Марьино?? И где обычно их покупаете? На Экзисте?
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
Так все-таки какие колодки лучше взять:
- TRW
- Ferodo
- Remsa
или все-таки оригинал???
Кто-нибудь подскажет, где поменять тормозные колодки в Марьино?? И где обычно их покупаете? На Экзисте?
Так все-таки какие колодки лучше взять:...
или все-таки оригинал??? В любом сервисе какой глянется, операция особой квалификации не требует, не сложней чем на Тазиках. Стоит 350-500 руб.
Покупаю в Экзисте (недалеко от дома, удобно), брал корейские
Sangsin (http://exist.ru/hint/?s=2a8c0bcc-0014-449d-938a-01a8a0001a4a)SP 1390
oleg45120
25.06.2013, 13:36
В любом сервисе какой глянется, операция особой квалификации не требует, не сложней чем на Тазиках. Стоит 350-500 руб.
Покупаю в Экзисте (недалеко от дома, удобно), брал корейские
Sangsin (http://exist.ru/hint/?s=2a8c0bcc-0014-449d-938a-01a8a0001a4a)SP 1390
Сколько на этих колодках уже ездите? Не скрипят? Диск не портят?
7000 км., пока все в норме
oleg45120
25.06.2013, 20:26
Спрашивал у менеджера в Экзисте, какие он порекомендует колодки. Ответ: NK, Ate, Trw, Mintex - это самые хорошие колодки.
olegus74
27.06.2013, 17:46
Спрашивал у менеджера в Экзисте
у манагера не стал бы консультироваться...
а себе взял сангсины - глядя по нашему форуму.
Недорого:
перед к-т SP1390=856р
зад к-т SP1391=749р
пока не ставил...
oleg45120
27.06.2013, 18:17
Недорого:
перед к-т SP1390=856р
зад к-т SP1391=749р
пока не ставил...
Я тоже такие же заказал
MSservice
03.07.2013, 15:24
Всем привет.
Не советую брать сангсинг бюджетной серии. Лучше уж за те же деньги возьмите ханкук фриксу и не экономьте на колодках, иначе в следующую замену колодок будете менять с дисками вместе. Экономия на тормозах самое не благодарное дело.
Недорого:
перед к-т SP1390=856р
зад к-т SP1391=749р
пока не ставил...
А мне почему то показывает : передние- 1237 руб.,задние 931
Может я неправильно смотрю?
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------
В машину особо вкладыватся не хочу поэтому подскажите что лучше из бюджетных: делфи, ремса или сангсин
Nikola5555
22.07.2013, 00:37
Ну какие колодки то лучше? че то я поставил сангсин педаль туговата стала обкатку прошли , помягче вроде стали но так и непонял что лучше брать , родное феродо было норм кстати тормозили и откликались хорошо! но бороздило диск ужас это факт!
Поставил Ниппон, тормоза стали намного приятнее. Чуть увеличилось усилие на педали, но точнее дозируется замедление, больше стал "рабочий ход" педали. Раньше как-то резковато схватывали. Теперь то что надо.
Люди подскажите как пользоваться этим existom. :) вбил вин авто выдает огромный список
Выбрал колодки ремса , артикул 1248.10
Они подойдут на флюенс?
Люди подскажите как пользоваться этим existom. :) вбил вин авто выдает огромный список
Выбрал колодки ремса , артикул 1248.10
Они подойдут на флюенс?
Должны, для проверки (http://webshop-cs.tecdoc.net/remsa/home.jsp)
Sandrorf
31.08.2013, 16:46
SP1390 сангсин
А подскажите номера колодок на флю перед и зад ферродо.
olegus74
01.09.2013, 07:16
А подскажите номера колодок на флю перед и зад ферродо.
Ferodo:
передние - FDB4180
задние - FDB1491
Сегодня поменял первый раз передние торм. колодки (пробег 82т.км), стерлись до 0,5 мм. Задние еще подюжат. Поставил SP1390 сангсин (брал в exist за 970р.)
olegus74
05.10.2013, 18:48
Поставил SP1390 сангсин
и как в сравнении со штатными?
и как в сравнении со штатными?
проехал пару км, еще не понял, вроде нормально. кстати штатные стерли диски по 0,8 мм с каждой стороны:sad:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
образовался буртик, думал будет мешать при установке, ан нет
olegus74
05.10.2013, 19:39
проехал пару км, еще не понял, вроде нормально
ну это еще непоказатель,
и вообще первые торможения при смене колодок как-будто без тормозов - т.к. колодки еще не притерты к поверхности дисков
кстати штатные стерли диски по 0,8 мм с каждоой стороны
за тот пробег что прошел это фигня вопрос, ну т.е. износ небольшой :)
тормозные диски же тоже расходный материал...
образовался буртик
именно так и должно быть,
колодки должны быть внутри диска,
иначе при износе тормозных колодок на них будет образовываться ступень,
что может привести к раскалыванию-поломке колодок
В выходные решил поменять колодки, пробег 57 500. На замену взял Ferodo.
Возник вопрос на счет пружинки на суппорте. На одном суппорте, пружина встала на место, а на другой нет.
Пружинки должны всегда меняться вместе с колодками?
Купил задние колодки брэмбо.Решил поменять...пробег 76200...сравнил старые и новые....износ старых 25-30%,но тормозить машина стала лучше. Не скрипят.
Купил задние колодки брэмбо.
А их каталожные номера можете привести? (передние , задние)
Брал задние в экзисте...надо накладную найти.
Aler-Neznakomec
14.10.2013, 14:14
износ старых 25-30%
Что означает сие? Такое ощущение, что у вас еще 70-75% колодки осталось..., даже если от старых осталось 25-30%, то менять еще не обязательно их...
А их каталожные номера можете привести?
Тормозные колодки Brembo
Передние: P68050
Задние: P68024
кокка72, вот эти?
Если они, то нормально ли подошли?
А передние Brembo не ставили?
Если да, то пружины в комплекте шли или оригинальные подошли?
vitna, посмотрю в накладной...а так подошли ...один в один....передние раньше менял,не помню какие.
Aler-Neznakomec, конечно можно и не менять было,но колодки уже были сняты,а новые приготовлены...
vitna, именно Р68024 задние.
Дмитрий Арсеньев
23.10.2013, 18:45
Всем привет. Машина новая, после ТО написали износ колодок 70% впереди и 40% сзади.
Пробег 33 тыс. км, когда стоит менять? Кстати ценник то не маленький, запросили 5100 за задние и 4900 за передние, работа и сами колодки, итого 10000 тыс. руб...
Дмитрий Арсеньев, передние на мкпп до 60000 должны дожить,а про задние можно забыть-продастся машина на них. Когда представитель ОД врёт? Когда у него губы шевелятся. Мне на ТО 45 предлагали и все диски менять...мол источился....лопнет...Сейчас пробег 76600.
Ну утверждать так категорично не стоит - многое зависит от стиля езды. Лично я вот не гонщик а передние менял сам на 40000 км. (остаток 2-3 мм.), задние меняли у ОД на 60000 км. - были на грани фола - ещё немного и развалились бы на составляющие...
Дмитрий Арсеньев
24.10.2013, 08:57
Ясно, спасибо. Заменю пока передние.
По езде, все очень динамично. В этом году два раза в горах по серпантинам тысяч 5 намотал, вот там дороги ппц, газ-тормоз-газ-тормоз)))))
>>>после ТО написали износ колодок 70% впереди и 40% сзади.
Не совсем корректно писать износ в %.
ОД это любят тк почти всегда определяют этот износ на глаз.
Пусть напишут значения в мм - тогда будет понятно: пора менять или нет.
До 2 мм можно ездить.
Мне после то-1 (15000) тоже рекомендовали заменить колодки.
А я проехал на них 75000 и только собираюсь менять передние.
Так что заедте к неофициалам и уточните "диагноз"
Дмитрий Арсеньев
24.10.2013, 10:28
Это мне так в автосалоне Авиньен на 78 км МКАД после ТО написали рекомендацию.
Износ передних 70%, задних 40%, рекомендуем замену, плюс рекомендуем промывку инжектора.
Если на глаз, то спереди колодки где то 4 мм.
Дмитрий Арсеньев, плюс еще рекомендуется дилеру приобрести губозакатывательную машинку :acute: Я поменял передние колодки на 35 тыр, и еще тыр 5-7 мог проехать спокойно. Для спокойствия заменил на новые. С Разводом дилера по поводу колодок знаком - у меня даже был казус - на втором ТО написали износ меньше, чем на первом - колодки "обрастали" обратно :)) Поэтому,
Дмитрий Арсеньев, не ведитесь на банальный развод на деньги. Главное быть четки и жестким - и тогда дилер не будет наглеть. Ну и примелькаться надо и показать, что вы не совсем чайник - которому даже замену лампочки дилер делает за сумасшедшие деньги.
Дмитрий Арсеньев, промывку инжектора???!!! Ничего святого нет у ОД. Идите к другому дилеру-этим не может быть доверия.
gromozeka
25.10.2013, 00:52
У меня где то к 33000 км. передние на замену по просились, ну и задние за одно махнул, хотя до весны-лета до ездил бы. Взял АТЕ, сейчас притераются. Подумал, что лучше это сделать сейчас, чем зимой...
Это мне так в автосалоне Авиньен на 78 км МКАД после ТО написали рекомендацию.
Износ передних 70%, задних 40%, рекомендуем замену, плюс рекомендуем промывку инжектора.
Если на глаз, то спереди колодки где то 4 мм.
В Авиньен те еще засранцы. Мне по гарантии отказались менять замок дверной(глючил) и пыльник передний стойки. Поехал к другому дилеру, без проблем поменяли.
Дмитрий Арсеньев
30.10.2013, 14:37
Ценник на передние колодки 3500 руб. в Авиньоне))) Такое впечатление, что я Лексус себе купил)))
Дмитрий Арсеньев
31.10.2013, 18:19
ну вот не надо тут, уже 3 год езжу и все всегда на уровне, Авиньон +100500 к карме =))) и все мои тоже к ним гоняют.
Надо просто понимать, что относится к гарантии, а что нет! И следить за машиной надо, а не считать , что все тебе должны
То есть если вам отказывают в гарантийном ремонте в Авиньоне - это хорошо.
А другие дилеры плохие - потому, что сделали по гарантии бесплатно???
Железная логика.
П.С.Колодки кстати заменил, экономия - 2600 рублей!
ну вот не надо тут, уже 3 год езжу и все всегда на уровне, Авиньон +100500 к карме =))) и все мои тоже к ним гоняют.
Надо просто понимать, что относится к гарантии, а что нет! И следить за машиной надо, а не считать , что все тебе должны
Реклама?
Отпишусь, т.к.
Поменял передние тормозные колодки (75000).
Хотел уж было покупать или ставить неоригинал (Brembo), но у дилера оказались сравнимые по стоимости оригинальные колодки:
410607115R
Пишу т.к. ранее в теме мелькали другие номера колодок:
Передние 440603905R
Задние 440605713R
Не знаю как задние, а передние по этому номеру раза в 1,5 дороже
Поставил - доволен.
Оригинальные с завода стояли Ferodo (под брендом Renault)
440603905R SP1390 (HI-Q) SM3 Комплект передних колодок 1070=00
440600295R 440605713R (RH 226317), FRIXA FPE110 Комплект задних колодок Подходит от М2, Audi A6, Passat B5
Викtор, скажи, лучше. Или - повтори, поскольку разговор, наверное, на эту тему уже был.
Какова минимально-допустимая толщина передних и задних колодок?
И, есть разница в требованиях к внутренним и наружным?
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
Если надо искать, то - не надо.
Такая тафтология получилась. Я , тогда, сам в Диалоджис гляну.
Если влет помнишь - другое дело.
Сколько миним толщина не знаю, вернее надо искать. Но "доезжал на задних в 0"
Vld,
Критичным при износе колодок является не сама их остаточная толщина,
А увеличенный ход суппортов. При большом износе колодок этот вылет больше и могут возникать перекосы и биения.
Стараюсь менять колодки при 4-3мм. 2мм - уже граница.
А так можно ездить и до 0. Главное диски не прихватить )))
Викtор,
vitna,
Обоим вам - спасибо. Мысль понял. Нормативы посмотрю сам.
Но и того. что сказали - достаточно вполне.
Resistance
09.11.2013, 22:46
А как же это:"блин, достали свистеть эти trw, кто-нить знает колодки, которые не свистят?
я то от меня уже народ шарахается, как от электрички) " ??? Раньше покупал LUCAS,ездил и не парился,а сейчас это TRV-Lucas...И теперь ХЗ...
испанскую ремсу бери, вроде ничего на мегане ходят не плохо:dirol:
Resistance, ты, братец-новичок, на дату сообщений, которые цитируешь, внимание-то обращай.
Два года прошло. И Слава здесь давненько не живет.
Предпочтение поменял.
Привет всем!
Такая беда - позавчера заметил, что после того как отпущу педаль тормоза, что-то шумит в районе задних колес. Как правильная Маша вчера поставил машину, записался на диагностику к ОД. Сегодня приехал...
ОД - говорит - стерлись задние колодки, да так, что повредили диск. А шум от того, что подклинивает суппорта. Грязь набилась и их клинит. цена вопроса - 18 тыр. (Замена дисков, колодок и т.п.).
У меня в связи со всем выше сказанным вопрос - заклинивание суппортов из-за набившейся туда грязи и пр. это гарантийный случай или нет? То-есть если набилось что-то туда почистить и смазать должны бесплатно или нет?
olegus74
10.11.2013, 14:19
ОД - говорит - стерлись задние колодки, да так, что повредили диск
а сколько пробег?
У меня в связи со всем выше сказанным вопрос - заклинивание суппортов из-за набившейся туда грязи и пр. это гарантийный случай или нет? То-есть если набилось что-то туда почистить и смазать должны бесплатно или нет?
мое мнение, что прийдется платить, поскольку неуглядел...
а сколько пробег?
мое мнение, что прийдется платить, поскольку неуглядел...
48800 пробег, 4000 после ТО... Гарантийная тачка.
Хоть бы написали где-нибудь, что смотреть надо.
Esteter, на тормозные колодки и тормозные диски гарантия не распространяется.
Но! Проверка степени износа передних и задних тормозных колодок и дисков (кроме задних барабанных тормозов) входит в перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ проверок комплекс-сервиса "Регулярное ТО".
По результатам ТО ОД должен был выдать бумажку (листок качества?) с рекомендациями. Давить можно только на то, что на ОД не предупредил о необходимости скорой (а в твоем случае - срочной) замены. Возможно, что (признав свой косяк) ОД сделает скидку.
Nemo, правильно сказал.
Мудрая мысль. Вот еще один прецедент по нерадивости ОД.
Не выполнили полный объем операция при ТО - платите, несите ответственность.
Это всем нужно запомнить. То, что Nemo сказал.
Перечень операций и порядок отчета о них.
Привет всем!
Такая беда - позавчера заметил, что после того как отпущу педаль тормоза, что-то шумит в районе задних колес. Как правильная Маша вчера поставил машину, записался на диагностику к ОД. Сегодня приехал...
ОД - говорит - стерлись задние колодки, да так, что повредили диск. А шум от того, что подклинивает суппорта. Грязь набилась и их клинит. цена вопроса - 18 тыр. (Замена дисков, колодок и т.п.).
На суппорте тормозной цилиндр закрыт резиновым уплотнителем, у меня стирались в 0 задние колодки и ничего не клинило, слышно было только трение железо об железо, диск при этом не повредился. Думаю по большей части ОД разводит на бОльшие бабки, т.к. замена тормозного диска идет вместе с заменой и подшипника ступичного.
На суппорте тормозной цилиндр закрыт резиновым уплотнителем, у меня стирались в 0 задние колодки и ничего не клинило, слышно было только трение железо об железо, диск при этом не повредился. Думаю по большей части ОД разводит на бОльшие бабки, т.к. замена тормозного диска идет вместе с заменой и подшипника ступичного.
Согласен на 100%. Я бы сам просто поменял задние колодки. Не можете сами - в любом мало мальски нормальном сервисе за не большие деньги поменяют. Разговоры, которые сейчас могут последовать о гарантии, я, проще говоря, проигнорировал бы.
Разговоры, которые сейчас могут последовать о гарантии, я, проще говоря, проигнорировал бы.
Что ты говоришь? Речь идет не о колодках, а про диски, которые износились.
Несколько иной ценовой диапазон.
И просматривается вина ОД, который несколько недобросовестно выполнил ТО и все необходимые операции. Не выполнил ноту Рено на этот счет.
Что ты говоришь? Речь идет не о колодках, а про диски, которые износились.
Несколько иной ценовой диапазон.
И просматривается вина ОД, который несколько недобросовестно выполнил ТО и все необходимые операции. Не выполнил ноту Рено на этот счет.
Так о дисках сказал ОД, я и не беру особо в расчёт его. Вот самому бы посмотреть. Но по "телефону" диагноз не возможно поставить
Но по "телефону" диагноз не возможно поставить
В этом ты прав.
Но обсуждение исходит из истинности изложенного.
Нет?
ОД - говорит - стерлись задние колодки, да так, что повредили диск. Я это имел в виду, Володя.
Я тут в Петровском, убивая время ожидания, беседовал (была такая возможность) с как менеджером, так и со спецами разных профилей, внутренне ужаснулся об их "профессионализме". А вынес только одно - развод и накол, извиняюсь за мой французский, вот их главная задача. Я изо всех сил старался соответствовать их уровню, но особо не получалось, переводил разговор.
Поэтому я не могу поверить, что за 38000 км, изодрал в клочья водитель диски, который при первых признаках, или шумах, тут же обратился к ОД.
mik1628, понимаешь, в чем дело.
Профессионализм, который они демонстрируют - признак убогости мышления.
Я здесь говорю неоднократно это, когда меня пытаются учить и дрессировать.
Меня же совсем не знают.
О чем можно и что нельзя мне говорить?
Что я знаю, что - нет? Что понимаю?
Это - о профессионализме.
Но есть еще строгое требование нотам Рено.
В Туле спросил про толщину колодок. Ответ получил, что все нормально.
Понял, что дальше только - грызня. Плюнул.
В Калуге получаю полный отчет. Распечатанный.
Вот, ведь, как.
Пацан (для меня) в Туле на мое высказывание о 3D-звуке пытается поднять меня на смех.
Говорит, что такого не бывает.
Ну о чем мне с ним говорить?
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
Кстати. Для некоторых "умников". Которые хотят показаться знатоками.
Вот, по таким фактам и следует звонить на Горячую линию.
Такие и подобные им проблемы они и решают.
Посмотрел я ноты на предмет размеров тормозных дисков и колодок
Передние тормозные механизмы (размеры даны в мм)
Номинальная толщина тормозных дисков - 24
Минимальная допустимая толщина тормозных дисков - 21,8
Толщина тормозных колодок (включая подложку) - 18
Минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 6
Задние тормозные механизмы (размеры даны в мм)
Номинальная толщина тормозных дисков - 8
Минимальная допустимая толщина тормозных дисков - 7
Толщина тормозных колодок дисковых тормозных механизмов (включая подложку) - 16
Минимально допустимая толщина тормозных колодок дисковых тормозных механизмов (включая подложку) - 6
DEN_33, а сколько машина прошла? чтобы менять задние тормозные колодки...а передние уже меняли?
Boykusha
27.11.2013, 14:58
DEN_33, активно вы наверное ручным тормозом боком ездите? Что б стереть так
Пробег 30000. Остаток внутренней задней колодки-7-10 мм. Думаю, на 5-7 тыс. хватит, передние еще точно до 45 тыс продержаться. С ручником, Boykusha я почти не пользуюсь, да и манера езды у меня не драйверская. Вообще машина то не гоночный болид.
Boykusha
27.11.2013, 15:36
DEN_33, 7-10 мм это более 80% сохранности фрикционных накладок
Сам не мерил, так сказал ОД. Думаю, что 30-45 тыс. пробега и колодки полюбому под замену.
Кто нибудь, подскажите как задние колодки менять?
Андрей69
27.11.2013, 15:47
Если за 30 тысяч стер меньше половины, то почему думаешь на 45 менять? У меня к 60 тысячам оставалось 25%, с тем машину и продал.
Boykusha
27.11.2013, 15:48
DEN_33, как ездить....
у меня пробег под 48 тыс.... сохранность колодок по 55%
думаю не раньше 60-75 буду что то делать,а может и 90 дотяну
По поводу менять-то задние железно. Не знаю почему, но они реально быстрее передних стерлись. К 45 тыс. ближе видно будет, в каком состоянии будут и передние.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
Господа, давайте про колодки обсуждать в соответствующей ветке форума!
olegus74
27.11.2013, 20:16
подскажите как задние колодки менять?
замена передних:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=240488&postcount=55
задних:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=306974&postcount=75
Sanya_161
29.11.2013, 09:56
товарищи, пробег около 70 тыс. пора менять передние тормозные диски, большая выроботка, пологаю убил их колодками палеными, постоянно заказывал remsa вроде ни скрепели никогда, а в этот раз попались такие, что при торможение шкребли по диску, тормозил с небольшим гулом, щас собираюсь заказывать диски и колодки думаю и то и другое заказать brembo, все выходит около 7 тыс. рублей, еще предлагали диски фирмы sbs они дешевле, кто менял диски подскажите, какие ставили, какие лучше?
Чем так можно стереть диск на таком пробеге??? У меня 105 тыс. и еще в допуске, собираюсь поменять колодки и дальше катать.
собираюсь поменять колодки и дальше катать.
Колодки еще не менял ни разу?
Ни передние ни задние?
Sanya_161
30.11.2013, 02:50
Чем так можно стереть диск на таком пробеге??? У меня 105 тыс. и еще в допуске, собираюсь поменять колодки и дальше катать.
Да хрен знает, сам в шоке
Всем привет! На 25-30 тыс. км пробега менял задние колодки, причем износилась одна правая наружная почти до металла, на всех остальных износ был примерно 30%. Думал, что закисли направляющие, но нет, ходят нормально. У кого нибудь есть соображения почему такое произошло?
Всем привет! На 25-30 тыс. км пробега менял задние колодки, причем износилась одна правая наружная почти до металла, на всех остальных износ был примерно 30%. Думал, что закисли направляющие, но нет, ходят нормально. У кого нибудь есть соображения почему такое произошло?
Тросик ручника зимой замерзал,"болезнь"-правая сторона
Добрый день. подскажите номера колодок на флуенс 1.6 МТ 2012гв. нужны Ханкок фрикса..
Серега,колотовкин
12.01.2014, 17:48
подскажите пожалуйста как заменить передние колодки на флюенсе ?????принцип такойже как и на логане или там явно все по другому?????7
olegus74
12.01.2014, 18:09
подскажите пожалуйста как заменить передние колодки на флюенсе ?????принцип такойже как и на логане или там явно все по другому?????7
совсем тему не читаем, всего на страницу назад писАл:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=434971&postcount=444
alien155
05.02.2014, 19:40
Добрый вечер)подскажите номер колодок передних и задних фирмы АТЕ для флюенса если кто знает)
Ate 13.0460-7266.2 передние
задние???
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Всем привет! Подкажите . В ноябре был на ТО-3,сказали , что надо бы заменить (накладки по 5 мм)колодки передние, (за 3800 руб с работой) но не было в наличии колодок. Предложили приехать через неделю. Ну заменил сам , поставил Sangsin SP 1390. Нормально было. Зимой начали брякать при торможении назад-вперед. Открутил колесо, визуально 1-1.5 мм зазор . Что делать , менять на оригинал ? 3000 после замены проехал .
olegus74
14.02.2014, 16:30
1-1.5 мм зазор
поконкретней, где зазор?
gromozeka
14.02.2014, 17:46
Добрый вечер)подскажите номер колодок передних и задних фирмы АТЕ для флюенса если кто знает)
Про передние уже наптсали, вот задние... В прошлом году их не было вообще, как сейчас не знаю. Но тем не менее и задние АТЕ есть, продаван подобрал по размеру, оказались от Пассата:)
Зазор между пластиной колодки и суппортом. Колодки при торможении прижимаются к диску и сдвигаются по ходу вращения и питаются торцом пластины в суппорт.А с противоположной стороны зазор. Какой он должен быть?
кверулянт
20.02.2014, 19:21
на третьем ТО у дилера (пробег 44 тыс. примерно, коробка автомат) приемщик в панике позвал меня в ремзону и показал что износ колодок критический)))))))) дал максимум 500 км до замены иначе типа задеру диски.... проехал еще тысячу и сам поменял на сангшиновские SP1390.... чо то жаба задавила платить за феродо в реношной коробочке 3500...... в экзисте за феродо в своей коробочке просили 2000 но ждать было слишком долго, а по магазинам мотаться в поисках - лениво)))))))))))
а вы говорите 30000 на автомате))))) при этом 90 % - город (москва).... и я передвигаюсь нормально - не тошню, но и не гоняю...... такси короче......
а вы говорите 30000 на автомате)))))
такси короче....
Так профи же.
Зазор между пластиной колодки и суппортом. Колодки при торможении прижимаются к диску и сдвигаются по ходу вращения и питаются торцом пластины в суппорт.А с противоположной стороны зазор. Какой он должен быть?
Из вышесказанного Я Понял Следующее Вас Пугает Тот Зазор ...Когда мы Меняем Колодки Мы Отворачиваем Два Болта Супорта И Кладём Цилиндр Супорта С прикрученной к нему Прижимной Скобой Супорта На Верх Тормозного Диска (Чтобы Не Мешался...Или подвязываем сей Блок К Пружине Подвески Передней)Далее Из Основной Скобы Супорта Мы Вынимаем Старые Колодки И выбрасываем Их...На Их место Опускаем НОВЫЕ колодки...И вот Если после Того Как Мы Опустили Колодки На Своё Законное Место...Попробовать Упереть Большой палец Руки В Колодку И подвигать Эту самую колодку Как бы Вверх вниз...От одного края Супота До Другого...Этот Зазор И стук вас РАЗДРАЖАЕТ???По мне Так Плотного впритирку Ничего Не должно Быть ...Технический зазор Предусмотрен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как вы говорите Это Миллиметр -полтора ...Так Это я считаю Нормуль!!!
Resistance
28.02.2014, 15:41
все таки хорошие колодки ремса (испания) прошли пока 12 000 но тормозят классно
Может сделаем отзывы по колодкам, сейчас уже их довольно много насобиралось? Ну?
ВЛАДИМИРМ
12.03.2014, 17:32
Всем коллегам привет. Прочитал всю тему о колодках. Всё же какие самые нормальные эконом класса колодки?? С Уважением, ВЛАДИМИР
Всем коллегам привет. Прочитал всю тему о колодках. Всё же какие самые нормальные эконом класса колодки?? С Уважением, ВЛАДИМИР
Пользую эти не первый год Lucas/TRW :good: писк не замечал, тормозят норм.
На могих машинах идут с завода ( много на францах), может не дешевы, но 45-50 тыс на передке у меня выхаживают http://www.brakepads.ru/brand/trw/
:dirol:
Nikola5555
25.03.2014, 12:25
Sangsin или Hi-Q
Проехал где то 20 тыс. на них
Передняя внутренняя колодка начала крошиться снаружи но я думаю это нестрашно , но на родных так не было на 45 тыс. когда менял ,
Короче через пару тыщ буду менять колодки
Sangsin или Hi-Q
Они тормозят никак, хотя на многих корейцах идут как ОРИГИНАЛ (... и с завода вроде неплохи). а так покупать в синей коробке не рекомендую.:dirol:
Nikola5555
25.03.2014, 13:02
А номерок под нашу машину нескинешь?
Колодок lucas trw , и сколько у тебя один комплект отходит?
кверулянт
27.03.2014, 11:43
Они тормозят никак, хотя на многих корейцах идут как ОРИГИНАЛ (... и с завода вроде неплохи). а так покупать в синей коробке не рекомендую.:dirol:
покупал миллион раз именно в синей коробке в том числе и на корейцев.... никаких нареканий.....
покупал миллион раз именно в синей коробке в том числе и на корейцев.... никаких нареканий.....
Не знаю, у меня сразу тормоза мыльные становились ( был опыт на двух АВТО):dirol:
Nikola5555
03.04.2014, 18:51
Gizz ты реально пишешь не поделу что то там доказываешь я тебе вообще то вопрос задал , говори по делу а нерасхваливай колодки тупо за марку как будто ты их толкаешь, с такими людьми невозможо общаться
Gizz ты реально пишешь не поделу что то там доказываешь я тебе вообще то вопрос задал , говори по делу а нерасхваливай колодки тупо за марку как будто ты их толкаешь, с такими людьми невозможо общаться
Я вам не ты и ничего не толкаю. Каждый выбирает на свой вкус и по своему опыту.:dirol:
nafania1983
07.04.2014, 20:17
Поставил себе задние колодки TRW обошлись 280 грн.
всем привет. Подскажите какие колодки лучше поставить на флюенс? Если feredo г.о.
Boykusha
26.04.2014, 12:25
biffido, не скупить на родные колодки. До сих пор на них езжу. Прошло уже 2 года и 58 000 км за спиной
и что не скрипят как все пишут?
Народ подскажите. Заказал колодки зад. 026305 REMSA
Кто нить ставил? Норм встают и в эксплуатации ведут себя?
Для Рината...Прошлая Стр Сообщение 462
Для Рината...Прошлая Стр Сообщение 462
там сказано только про бренд, а я про артикул уточнял. Ремса для флю делает 3 разных артикула на зад. торм.
ОК ...Тогда Боюсь Ваш Вопрос Останеться Без Ответа...Ибо Педантичность С Артикульными Номерами...это Удел Эстэтов...Большинство из нас Смотрит на Фирму Производитель Не более:thank_you2:
А причем здесь эстетика? Если не влезут или будут болтаться?
Владимирыч.
06.05.2014, 13:21
ставил я на короллу 150 кузове перед и зад ремсу. Колодки вроде ничего, не скрипят, не пищат но очень сильно пылят. После мойки два - три дня и диски в черной пыли.
Народ подскажите. Заказал колодки зад. 026305 REMSA
Кто нить ставил? Норм встают и в эксплуатации ведут себя?
Ставил себе на Флюенс, на перед, колодки охирительные, не скрипов, ни чего, тормозили тоже классно, на ТО 105 Тыс., которое делал у неофициалов, уговорили поставить Санхсинги, вот это гавно, проездил 20 тыс.км на них и ни дня без скрипа, что на холодных, что на горячих, больше ни когда их не куплю....
Ремса для флю делает 3 разных артикула на зад. торм.
ТВОИ СЛОВА!!!!!!Начинаю Анализировать...Если Эта ФИРМА делает ТРИ вида Задних колодок На Флюенс То Разность Их В Чём???Если Они Все На Флюенс???У меня При заказе Спрашивают только ОДИН вопрос!!!Какой у меня Тип Ручного Тормоза...Механический или электронный???ВСЁ!!!Далее Идёт Оформление Заказа Основываясь На Данные По ВИН коду и Овальной Табличке...Что происходит У ВАС мне непонятно??? Заказать Колодки а Потом ГАДАТЬ...Подходит Ли Данный Артикул Или НЕТ...Болтаеться или впритык....Забавный Подход к делу...;)
kaluga.dima
15.05.2014, 15:05
Сегодня менял задние колодки. Поставил sangsin HP1391.Выглядит все очень понтово!
http://i053.radikal.ru/1405/41/f32df2d09e93t.jpg (http://radikal.ru/fp/a2d3afd0b57c42e4bc8e58c2dcc03358)
http://i023.radikal.ru/1405/e0/cbfb5d609e3et.jpg (http://radikal.ru/fp/dd38dfe673c743ca893651e2fb2d9225)
Сегодня менял задние колодки.
И сколько же проехал, если менял?
kaluga.dima
15.05.2014, 15:54
60 ещё нет. Пришлось менять т.к. износ был неравномерный, одна колодка стерлась очень сильно. С супортом все нормально, ничего не закисло. Посмотрим что будет.
olegus74
15.05.2014, 20:02
Поставил sangsin HP1391.Выглядит все очень понтово!
скрипят?
kaluga.dima
15.05.2014, 20:57
Пока не было замечено. А должны?
olegus74
15.05.2014, 22:09
Пока не было замечено
это хорошо :)
А должны?
так выше отписывались:
уговорили поставить Санхсинги, вот это гавно, проездил 20 тыс.км на них и ни дня без скрипа, что на холодных, что на горячих, больше ни когда их не куплю....
Так то я тоже купил сангсины, через пару месяцев инсталляция, там посмотрим что за зверь...
kaluga.dima
15.05.2014, 22:58
Может я где проглядел, но про HP1391 не было отзывов.
olegus74
16.05.2014, 05:32
HP1391
посмотрел на экзисте твои дороже тех что я брал, посмотрю как поставлю, после отпишусь по результатам.
Те что мною покупались имеют каталожник:
SP 1390 - передние,
SP 1391 - задние.
Sanya_161
17.05.2014, 13:37
Кто подскажет, поставил ремсу поездил тыщ через 10 при торможении пояаился дикий гул, потом поменял диски тормозные SBS и колодки заказал brembo, фирма вроде достойная, но опять же проехал тыщ 8 и начали скрипеть, свистеть шкребсти, хотя запаса еще много, неужели колодки такие попадаются уже второй раз:dash1: щас думаю пока диски новые не ушатал этими брембами (шкребут все таки очень неприятно) поменять на другие, вопрос только какие?
Я ставил TRW, менял недавно, прошел тысяч 5 все нормально.
У меня передние колодки с самого начала свистят.На следующий год менять буду.Не знаю,на какие только:crazy:Тут что то разнятся показания у всех.
olegus74
18.05.2014, 19:02
У меня передние колодки с самого начала свистят
аналогично.
Если слегка нажимать на педаль тормоза, то посвистывают,
чуть сильней прожмешь - тогда тормозят бесшумно.
саша&саша
19.05.2014, 07:21
Если слегка нажимать на педаль тормоза, то посвистывают,
чуть сильней прожмешь - тогда тормозят бесшумно.
Такая же беда. Только начался данный свист после 40 тыс. пробега. Думал колодки износились, но заглянул - износ маленький. Может кто знает в чём причина?
Ph@ntom-moscow
19.05.2014, 10:26
Свист колодок это тотально. Ставлю sanching hi-q SP 1390 свист пропал. Колодки средней мягкости.Цена хорошая, тормоза не изменились. Ставил на меган TRW колодки хорошие но диск стачивают.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot