Просмотр полной версии : Тормозные колодки
Отъездил на сангсинах sp1390 12к примерно.. По началу было нормально, теперь при отпускании тормоза раздается скрип и скрежет.. Думаю дело в колодках и износе диска. Действительно, на диске появились небольшие борозды. И мне кажется, тормозить они стали хуже, чем новые.. Хотя может дело не в колодках? есть у кого похожие проблемы? Родные реношные ferodo тоже шляпа... скрипели как несмазанная телега((
Reisen, Отъездил уже на сангсинах корейских больше 10 - отлично на мой взгляд тормозят и мягко, предсказуемо.
У вас МТ, а у меня варик.. как отпустишь тормоз - хрустят колодки.. стало раздражать. Бывает на холодную при переключении селектора в D или R ( при выжатом тормозе) машину немного толкает, и опять это хруст колодок...
Sergey317
06.08.2015, 15:14
Подскажите друзья какие поставить хорошие колодочки и не дорогие на флюенс?Вычитал тему и решил поставить на зад TRW,но они мне что-то не нравятся=)
Что можете посоветовать на перед и зад по цене ТРВ?А так же по дисочкам?
Некоторые советуют керамические ATE
Подскажите друзья какие поставить хорошие колодочки и не дорогие на флюенс?Вычитал тему и решил поставить на зад TRW,но они мне что-то не нравятся=)
Что можете посоветовать на перед и зад по цене ТРВ?А так же по дисочкам?
Некоторые советуют керамические ATE
По дискам могу порекомендовать Otto Zimmerman. Сменил на них передние. 15000 уже прошел, мне нравятся, и цена норм. Ну а по колодкам не знаю. Сам юзаю TRW на передке, очень доволен. Менял вместе с дисками
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
470.2433.20 это диски
Всем добрый день. При замене задних тормозных колодок не смог вернуть на место поршень, знающие люди сказали, что закусило резинку (пыльник, или колечко?). При тщетных попытках задавить поршень был еще и порван этот самый пыльник. В итоге заказал в экзисте ремкомплект и тормозную жидкость. Вопрос: если я откручу тормозной шланг от суппорта, не выльется ли тормозуха и как вытащить поршень с суппорта? Если у кого есть опыт в этом деле, подскажите пожалуйста.
Всем добрый день. При замене задних тормозных колодок не смог вернуть на место поршень, знающие люди сказали, что закусило резинку (пыльник, или колечко?). При тщетных попытках задавить поршень был еще и порван этот самый пыльник. В итоге заказал в экзисте ремкомплект и тормозную жидкость. Вопрос: если я откручу тормозной шланг от суппорта, не выльется ли тормозуха и как вытащить поршень с суппорта? Если у кого есть опыт в этом деле, подскажите пожалуйста.
В умной книге советуют выталкивать поршень сжатым воздухом через отверстие для впуска воздуха, предварительно вставив деревянную плашку между скобой и поршнем, дабы не повредить его. А для уменьшения вытекания тормозухи советуют нажать на педаль тормоза (хотя меня это смущает). Мне кажется, просто стоит его оперативно чем-нить заглушить
andros, для минимизации вытекания тормозухи на ВАЗах снимали крышечку бачка и, подложив полиэтиленовую пленку, закручивали ее опять (перекрывали путь сообщения с атмосферой). Тормозной шланг складывали и зажимали чем-нибудь. Прокатит ли такое на Флю - не знаю. А задние поршни на Флю не вдавливаются, а вкручиваются.
Для того, что бы выдавить поршень пока не откручен тормозной шланг можно попробовать откинуть суппорт, снять колодки и осторожно нажать педаль тормоза. Лучше в суппорт вставить подходящую прокладку.
Если сможешь передавить тормозной шланг, то его можно и не откручивать.
В умной книге советуют выталкивать поршень сжатым воздухом через отверстие для впуска воздуха
умную книгу я читал, но компрессора в гараже нет, увы...
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
А задние поршни на Флю не вдавливаются, а вкручиваются
что то я не понял в этом месте, если можно, подробнее, плиз...
умную книгу я читал, но компрессора в гараже нет, увы...
Я конечно извиняюсь, но критика не всегда уместна!!! а ваш статус "ЗНАТОК" может тоже слегка не соответствует тогда... хоть людей уважайте за иж желание чем-то помочь. удачи в ремонте
Sbsever, я никого не критикую, просто сказал что нет возможности работать с сжатым воздухом, а за совет спасибо конечно:ok:
Sbsever, я никого не критикую, просто сказал что нет возможности работать с сжатым воздухом, а за совет спасибо конечно:ok:
Тогда извиняюсь, наехал не за что:dash1::drinks:
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
Неправильно понял
Я ещё 2 года назад, обратил внимание что ручной тормоз на Флю не как у всех. Его тросик цепляется за рычаг, который на одной оси с поршнем тормозного цилиндра. То есть, по моему, толкатель поршня по спирали движет сам поршень. А он уже давит на колодки. Я конечно в непонятках, пока не сталкивался с этим, но меняя задние колодки на "ручник" бы не ставил.
но компрессора в гараже нет, увы...
А шинный?
что то я не понял в этом месте
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=307942&postcount=224
olegus74
07.08.2015, 20:47
что то я не понял в этом месте, если можно, подробнее, плиз...
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=306974&postcount=75
тут передние:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=240488&postcount=55
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Вопрос: если я откручу тормозной шланг от суппорта, не выльется ли тормозуха и как вытащить поршень с суппорта?
когда менял ТЖ, то при откручивании прокачного штуцера начала потихоньку литься жидкость.
Где-то читал что можно надавить на педаль тормоза (и зафиксировать в таком положении педаль на время работы) чтобы отсечь связь между бачком ТЖ и суппортом. Сам так не делал, но если поступить так, при отпускании педали тормоза надо прежде собрать герметично всё что было откручено (чтобы при отпускании педали тормоза не завоздушить систему).
Ну и естественно после надо будет прокачать тормозную систему, вот моя тема:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4412
тут собственно сам процесс замены:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=515921&postcount=11
Заменил колодки передние, поставил TRW (2700р в РусьТрейд). За два дня нариканий нет, да и явных отличий от родных пока не заметил. Пробег 60000 км., пробег примерно 50/50 город - трасса. Правые колодки износились чуть больше левых, ну а задние еще походят.
По замене, не надо ни чего сбивать. Откручиваете крышку бачка, далее, берете среднию плоскую отвертку и потихоньку отжимаете поршень вставляя отверку между супортом и колодкой, НЕ ДИСКОМ и колодкой а именно между СУПОРТОМ и колодкой. Супорт отжимается и снимается без проблем и усилий, правда после появления зазора надо отвертку по мощнее взять. Для удобства я сначала заменил внутреннию колодку с пружиной, оставив наружнию и накинув супорт на место отжал поршень полностью и заменил вторую колодку.
Добрый день! Кто-нибудь менял задние колодки с эл ручником? Официалы за работу 2600 просят!
Езжай в любой лицензированный автосервис поменяют за 600 р
Езжай в любой лицензированный автосервис поменяют за 600 р
Звоню в один спрашиваю скока на флю задние? Они 600, а мол ручник какой? Я говорю электро, они , а, тогда 1500!
Я колодки за 1590 купил! Вообще уже обнаглели! Утром зотел сам поменять, но поршень крутиться, а не закручивается, тонкость какая то есть.
Попробуй набрать в другие.
Мне так кажется, что электро ручник просто трос натягивает сервопривод какой нить а не палку, что рукой вверх дергаем, а на суппорте все тот же трос.
1500 конечно жирно будет.
Я знаю в домодедово недалеко от ржд и автобусного вокзала СТО приличное, где гаражи недалеко от ТЦ. Вот названия не помню.
dima62rus
20.08.2015, 17:03
Утром зотел сам поменять, но поршень крутиться, а не закручивается, тонкость какая то есть.
Слегка открути штуцер прокачки и поршень вдавится одним пальцем, всё элементарно, ни каких подводных камней.
Попробуй набрать в другие.
Мне так кажется, что электро ручник просто трос натягивает сервопривод какой нить а не палку, что рукой вверх дергаем, а на суппорте все тот же трос.
Я сейчас также подумал. Вообще я давно обратил внимание как трос ручника подходит к суппорту. Не как обычно классически, а к рычагу на суппорте. И при натягивании троса этот рычаг вращает ось тормозного поршня. И поршень, как бы по спирали выходит и толкает колодку. Получается тоже самое, как если бы тормозили от педали. Думаю, что в комплектации с эл.ручником, вместо троса сервопривод также проворачивает этот рычаг. И для смены колодок нужно просто этот привод не включать. А дальше действовать также, как и с передними. Просто это мои догадки, как там на самом деле, не видел. Но интересно узнать.
РС. А может трос и есть, но привод один общий и стоит он в консоли,вместо рычага.
Да че гадать, щас в поисковике Яндекса всё нашёл. Принцип работы эл.ручника. Пытался ссылку сделать, у меня не получается.
Вообщем пол дня катания по сервисам так и не дало ощутимого результата:
Заезжаю в один, говорят 600руб, поднимают снимают колесо, снимает суппорт, и не находится нужной насадки для вкручивания поршня ( поршень с тремя точками через 120 градусов).
Звоню еще в 4 сервиса, спрашиваю про насадку, ни у кого такой нет.
Звони в еще один, они говорят есть такая, мол приезжайте, еду, домкратят, снимают колесо, подходит электрик с ноутом и говорит, мол тут поршни в ручную не убрать, только через мозги, путем отправки команды на разжатие. В итоге, через комп ручник прижимает, а при разжатии ( по их теории поршень должен был до конца убраться), поршень освождает пару миллиметров и все. Сервисмены предположили, что нужно разводить электронно и потом вручную вкручивать, насадки тоже у них не оказалось.
Итог: пол дня потрачено зря, завтра записался на ТО5 заодно и колодки поменяют за 2400руб работа, колодки за 1590 купил!!! (интересно сколько замена стоит на Lexus например с электро ручником?).
Всем спасибо.
sebastien loeb
22.08.2015, 17:12
продается везде,стоит около 600 руб
Ага, во всех сервисах именно такие, а нужной насадки нет! Да еще и не известна точная процедура замены!
на фото видно, что стояло и что поставил. проехал 1200 все в норме. различий не заметил. Замена при пробеге 48500. До кучи заменил и стойки стабилизатора.
nafania1983
23.08.2015, 20:18
Лично закручивал поршень в задний супорт упираясь в выступы на поршне ключем на 19.
40 минут замена задних колодок и никаких приспособ
sebastien loeb
24.08.2015, 21:27
не знаю,я менял сам,никаких заморочек
никаких заморочек если обычный ручник, если электронный то только через CLIP
Тайкус, а что именно делается через клип? Цилиндр полностью утапливается? Или разблокируется электромотор на суппорте, чтобы цилиндр можно было утопить вручную?
Тайкус, а что именно делается через клип? Цилиндр полностью утапливается? Или разблокируется электромотор на суппорте, чтобы цилиндр можно было утопить вручную?
разблокировка
Ramzes1984
06.09.2015, 15:52
Парни, подскажите, как поступить пробег 10000 , колодки пищат при притормаживании, с закрытыми окнами практически не слышно. Официалы писк признали, сказали колодки под гарантию не подпадают, думаю менять их или ездить как на маршрутке с музыкальным сопровождением!если давить на тормоз сильно писка нет. Но я езжу плавно, соответственно тормоз с сильно не давлю.:sad:д
Я так езжу уже 60000 км.
Можно смазать специальной смазкой.В автомагазинах знают,что это за смазка.
Можно колодки на другие поменять.Только дороговато выйдет.
Я так езжу уже 60000 км.
Можно смазать специальной смазкой.В автомагазинах знают,что это за смазка.
Солидол :lol:
genek333
06.09.2015, 21:15
колодки родные накатал 30000 км., а на дисках выработка чувствуется пальцем(буртик порядка 1 мм.) что делать ?
колодки родные накатал 30000 км., а на дисках выработка чувствуется пальцем(буртик порядка 1 мм.) что делать ?
дальше ездить.
Солидол :lol:
Ты прямо Петросян.
Если чего-то не знаешь,то это не смешно.
второй, ну извини, просто это первая ассоциация, которая приходит в голову :pardon: А если по теме, то это не совсем смазка. Желеобразная субстанция, которая наносится на нерабочую, тыльную (металлическую) поверхность колодок. Производители заявляют, что между суппортом и колодкой или цилиндром и колодкой образуется желеобразная пленка, которая гасит вибрации колодки и скрип исчезает. Но, к сожалению, это не панацея. Данной жижи хватает не надолго и приходится опять разбирать и наносить жижу, либо просто менять колодки.
Subzero, правильно нанесенной качественной противоскрипной пасты хватает на весь срок службы колодок.
Но вибрация колодок - не единственный источник писка. Частенько скрипят например из-за того, что (продуктами износа) забиваются канавки на колодках...
ferrochrome
09.09.2015, 08:05
Подскажите подшипник на задние диски TRW DF6182. Заранее благодарен.
Ramzes1984
09.09.2015, 11:29
Парни, подскажите, как поступить пробег 10000 , колодки пищат при притормаживании, с закрытыми окнами практически не слышно. Официалы писк признали, сказали колодки под гарантию не подпадают, думаю менять их или ездить как на маршрутке с музыкальным сопровождением!если давить на тормоз сильно писка нет. Но я езжу плавно, соответственно тормоз с сильно не давлю.:sad:д
Поменял колодки на роад хаус , скрип потише но всё равно есть, что то не пойму , может на тормоз не так нажимаю, стиль езды плавный, резко не разгоняюсь и не торможу:dash1::dash1:
tltMister
09.09.2015, 12:02
Поменял колодки на роад хаус , скрип потише но всё равно есть, что то не пойму , может на тормоз не так нажимаю, стиль езды плавный, резко не разгоняюсь и не торможу:dash1::dash1:
такая же проблема - на 8к появился скрип, но не критично - думаю, не буду пока менять, скоро ТО-1 - там и посмотрим
ferrochrome
09.09.2015, 16:38
Кто нибудь покупал подшипник для задних дисков? Это подшипник ступицы?
Ramzes1984
13.09.2015, 10:58
такая же проблема - на 8к появился скрип, но не критично - думаю, не буду пока менять, скоро ТО-1 - там и посмотрим
на ТО мне сказали что колодки и диски идеальные, скрип это мелочь тормозят-то хорошо, а тот, что как у москвича 412 звук так это не гарантия:lol:
а на дисках выработка чувствуется пальцем(буртик порядка 1 мм.) что делать ?
Номинальная толщина тормозного диска - 28 мм
Минимальная толщина тормозного диска - 25 мм
На рисунке - измерение.
Victor88
14.09.2015, 16:08
Всем привет . Вчера поменял все тормозные колодки а сегодня при торможении со 170 до 150 появилась вибрация и в руль и педаль , заехал в шиномонтаж проверить балансировку все норм но когда сняли задние колеса я увидел что колодки трутся только об кантики на рабочую поверхность диска не попадает . Возможна ли из за этого быть вибрация . При скорости от 120 ни каких вибраций нету .
Всем привет . Вчера поменял все тормозные колодки а сегодня при торможении со 170 до 150 появилась вибрация и в руль и педаль , заехал в шиномонтаж проверить балансировку все норм но когда сняли задние колеса я увидел что колодки трутся только об кантики на рабочую поверхность диска не попадает . Возможна ли из за этого быть вибрация . При скорости от 120 ни каких вибраций нету .
Вполне распостраннёная болезнь для всех авто. Можно колхозным способом,напильником или на наждаке, снять фаску с ферродо колодки по её внутренней и наружной кромке. Это более доступный способ. Или проточить диски, это грамотней.
Здравствуйте...Поскольку эта тема про колодки, расскажу про свой опыт...Поставил себе новые по кругу (зад и перед) TRW (это не реклама)...проехал пока 200 км-отличные, не шумят, не скрипят, ну во всяком случае пока...вообщем советую...в экзисте заплатил за них в общем 4185
ferrochrome
15.09.2015, 08:45
Еще раз задам вопрос, нужна помощь. Кто нибудь покупал подшипник для задних дисков? Заказал отец диски TRW, они идут без подшипников(. Вернуть диски нельзя.
ferrochrome, Покупал подшипники от задних дисков меган 2. Брал snr. Не забудь снять кольца абс на старых дисках.
ferrochrome
15.09.2015, 23:29
ferrochrome, Покупал подшипники от задних дисков меган 2. Брал snr. Не забудь снять кольца абс на старых дисках.
Подскажи номер
никаких заморочек если обычный ручник, если электронный то только через CLIP
Снять колодку с проводами и подключить поменяв полярность не выйдет? Не пинайте сильно. Слышал, что на некоторых авто кулибины так делают.
v-tec, может и можно, но я не стал рисковать. Поменял задние колодки при помощи клипа. При включении сервисного режима раздается жужжание электромоторов, как при снятии с ручника, после чего поршень на суппорте утапливается как и на переднем колесе, при помощи отвертки. Никаких специальных приспособ для этого не требуется.
Вот сделал фото суппорта:
http://jpegshare.net/thumbs/28/73/287365eadc77102344c34413793520e1.jpg (http://jpegshare.net/28/73/287365eadc77102344c34413793520e1.jpg.html)
Раньше электронные ручники шли с одним электромотором и тросиковым приводом, на них можно было поменять колодки и без клипа, а сейчас вот такая хрень.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=324836&postcount=312 а можно это сообщение в шапку темы поднять?
а можно это сообщение в шапку темы поднять?
Добавил ссылку в первый пост.
AndreyU, а чем L30R и L30T отличается????))))
blackmesa
01.10.2015, 15:49
Для замены купил задние колодки SANGSIN SP1391 (с усиками), но они не подошли на рестайл 2013 г. В сервисе сказали, что на рестайл идут другие, поставили какие были у них (забыл сфотать коробку). На развод не похоже - они реально не подходили, родные были тоже без усиков. Кто может сказать оригинальный номер задних колодок для рестайла 2013 г.
а чем L30R и L30T отличается????)))
Там же написано.
Но колодки и диски одинаковые.
Nemo, все понял, только движкой)))
Aler-Neznakomec
08.10.2015, 08:54
ferrochrome, SNR R155.77
а оригинал 7701208058 подешевле.
Для замены купил задние колодки SANGSIN SP1391 (с усиками), но они не подошли на рестайл 2013 г. В сервисе сказали, что на рестайл идут другие, поставили какие были у них (забыл сфотать коробку). На развод не похоже - они реально не подходили, родные были тоже без усиков. Кто может сказать оригинальный номер задних колодок для рестайла 2013 г.
У вас, скорее всего, электронный ручник, потому и колодки другие.
blackmesa
08.10.2015, 09:12
У вас, скорее всего, электронный ручник, потому и колодки другие.
Да, электрический. Кто может сказать код колодок?
Да, электрический. Кто может сказать код колодок?
Пожалуйста, 440604694R.
blackmesa
08.10.2015, 09:51
Пожалуйста, 440604694R.
Спасибо
dondigidon_85
12.10.2015, 13:35
Интересуют неоригиналы, кто что пользовал?
https://www.drive2.ru/b/4062246863888438433/
Нашел материал и там наши родные колодки ведут себя не ахти, учитывая мой стиль вождения мне они не подходят априори.
http://autoclub78.ru/avtozapchasti-aksessuary-rasxodnye-materialy/luchshie-tormoznye-kolodki
Вот еще с таблицей...
dima-bzz
13.10.2015, 10:00
На exist колодки TRW идут с двум part number GDB 1789 и GDB1789DTE какие брать? Цена разная.
На exist колодки TRW идут с двум part number GDB 1789 и GDB1789DTE какие брать? Цена разная.
Себе ставил GDB 1789, колодки хорошие и не скрипят в отличии от родных.
Приветствую,
т.к. нет отдельной темы по тормозным дискам, спрошу здесь.
Автодок на мой авто (Flu 2.0 cvt 2010, abs+esp) выдает два варианта для Передних тормозных дисков:
402064151R - Дополнение ограниченной серии = EQPEXP, Особенности электрических систем = Без особенностей электрических систем; Дополнение ограниченной серии = EQPRUS
402060010R - Дополнение ограниченной серии = EQPEXP, Особенности электрических систем = С особенностями электрических систем; Дополнение ограниченной серии = EQPARG
Объясните чем они принципиально отличаются и какой диск мне нужно ставить? (или без разницы)
т.к. по стоимости они отличаются значительно.
Автодок
Нашел же ориентир.
Если хочешь, посмотрю в Диалоджис.
Будет догма и от нее пляши - куда хочешь.
Какой тип автомобиля L30?
И дрыгатель какой? Тип. K4M, H4M и т.д и т.п.
Нашел же ориентир.
Dialogys у меня накрылся вместе с ноутом )))
У меня:
Тип - L30T
Двиг - M4R751
Коробка - FK0
Dialogys у меня накрылся вместе с ноутом )))
Не грусти. Ща я гляну.
Смотрю EQPEXP
Комплект (как понимаю) передних тормозных дисков - 402064151R
Проверь. Если, что не так - говори.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
vitna, да, Виктор, как сам знаешь, второй код - 402060010R я не вижу и не знаю, что это такое.
Может есть какие-то соображения на этот счет?
Ни коробку ни двигатель сменить нельзя. Только индекс коробки.
как понимаю
В том то и дело что вроде как оба подходят.
По локальной базе:
402064151R - применяется в моделях: LOGAN 4X4 (H79)
402060010R - применяется в моделях: SM3 II (L), LAGUNA III (B.D.K), MEGANE III B.D.J.K.E.H.N, MEGANE III B.D.J.K.E.H.NOL15.
Вопрос - может кто-то уже ставил или сталкивался.
Это как с топливным фильтром, который от логана можно поставить, НО стоить он будет меньше.
Вопрос - может кто-то уже ставил или сталкивался.
Здесь я тебе не помощник. Я сказал норматив.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
vitna, глянь в Экзист. Там куча аналогов.
И рисунки и размеры и применимость, все есть.
И цены - от 10 000 до 1 500
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
Смотрю, что диски по кодам, которые ты выше привел одинаковы по размерам.
Но это видно по аналогам. Кое-какие аналоги совпадают.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
vitna, в Экзист и чертежи есть.
Я мельком глянул этот
Brembo 09.A727.14
А он, как аналог, идет по тому и другому коду.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
vitna, и, для твоиз тормозных дисков
Номинальная толщина - 28 мм
Минимальная толщина - 25 мм
Минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку)
Что такое - подложка?
Не металлическая пластина (так, примерно), к которой прикреплено то, что к диску прижимается?
Даже не знаю, как это назвать. Накладка тормозной колодки, что ли?
Так норматив дается на все это вкупе. Толщина пластины и накладка?
Нашел. Подложка из металла и на ней фрикционная пластина.
Нормируется общая толщина.
Почему в сервисе говорят, что для измерения толщины тормозных колодок их надо снимать?
Можно, вроде, нажать тормоз и измерить расстояние от тормозного диска до края подложки.
402060010R - Дополнение ограниченной серии = EQPEXP, Особенности электрических систем = С особенностями электрических систем; Дополнение ограниченной серии = EQPARG
Это - для Аргентины и с особенностями электрических систем. ХЗ, что за особенности для Аргентины. Может и подойдет.
Первый - для России. Видимо он практически родной и есть.
Может и подойдет.
у нас оф.дилер на мою машину выдает диски 402060010R (у них все привязано к VIN)
А они ~ в 1,5р дороже 402064151R
Вот я и заинтересовался чем они могут отличаться ...
vitna, в экзисте по коду 402064151R написано, что это комплект тормозных дисков, т.е. 2шт и цена за него 10366р. А по коду 402060010R написано, что это диск тормозной, т.е. один и цена 5327р. Вот и вся разница думаю.
Аналоги совпадают и тут и там. Например по этим двум кодам TRW DF 6072
Mega-shik
23.10.2015, 11:43
Можете подсказать,на Меганы штатно устанавливаются датчики износа колодок?
Aler-Neznakomec
23.10.2015, 11:45
Можете подсказать,на Меганы штатно устанавливаются датчики износа колодок?
Думаю, что нет. Никто ни разу о таком не говорил.
Mega-shik
23.10.2015, 11:52
Думаю, что нет. Никто ни разу о таком не говорил.
потому и задал сей вопрос,т.к.обсуждений не было.
спасибо!
Можете подсказать,на Меганы штатно устанавливаются датчики износа колодок?
Датчики же стоят на самой колодке, как я понимаю?
Машина - ни при делах.
Можете подсказать,на Меганы штатно устанавливаются датчики износа колодок?
Датчики-это громко звучит. Это просто стальные пластины, приклёпанные к металлической основе торм. колодок. Когда истирается накладка, эта пластина касается диска и появляется противный скрип. Это и есть сигнал для замены колодок.
Так может ктонить посоветовать тормозные колодки для флю рестайл, которые не будут скрипеть...?
Так может ктонить посоветовать тормозные колодки для флю рестайл, которые не будут скрипеть...?
Так неужели за 83 страницы не нашёлся ответ!?
И причём тут именно рестайл, ходовая всё равно одна.
Есть и датчики износа колодок. Но, как пишут, стоимость его соизмерима со стоимостью колодки.
http://www.autosecret.net/images/stories/sovetvaz/iznos_tormoznyh_kolodok/2.jpg
И есть индикаторы износа..
http://www.autosecret.net/images/stories/sovetvaz/iznos_tormoznyh_kolodok/1.jpg
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
Так может ктонить посоветовать тормозные колодки для флю рестайл, которые не будут скрипеть...?
У меня пока стоят родные. Никогда не скрипели.
Megane III.
Код сказать?
Так неужели за 83 страницы не нашёлся ответ!?
И причём тут именно рестайл, ходовая всё равно одна.
все 83 не читал, но за пару десятков страниц понял что мнения расходятся,у одних скрип есть, а у других на тех же колодках нет...
Есть и датчики износа колодок. Но, как пишут, стоимость его соизмерима со стоимостью колодки.
http://www.autosecret.net/images/stories/sovetvaz/iznos_tormoznyh_kolodok/2.jpg
По моему, это лишнее, от жира беситься только.
Есть и датчики износа колодок. Но, как пишут, стоимость его соизмерима со стоимостью колодки.
http://www.autosecret.net/images/stories/sovetvaz/iznos_tormoznyh_kolodok/2.jpg
И есть индикаторы износа..
http://www.autosecret.net/images/stories/sovetvaz/iznos_tormoznyh_kolodok/1.jpg
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
У меня пока стоят родные. Никогда не скрипели.
Megane III.
Код сказать?
спс не надо, этот код у самого есть)
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
пока склоняюсь к trw (GDB1789)
Mega-shik
23.10.2015, 17:37
Датчики-это громко звучит. Это просто стальные пластины, приклёпанные к металлической основе торм. колодок. Когда истирается накладка, эта пластина касается диска и появляется противный скрип. Это и есть сигнал для замены колодок.
На 15 тыс.км. заскрипели.Вот я и удивился.Да,пусть у меня вариатор,но это ведь не повод так быстро прийти в негодность! Стоят еще родные.Езжу аккуратно и без резких торможений.
Есть мнение,что это просто скрим,а не износ.Диски вроде как без полос.
На 15 тыс.км. заскрипели.Вот я и удивился.Да,пусть у меня вариатор,но это ведь не повод так быстро прийти в негодность! Стоят еще родные.Езжу аккуратно и без резких торможений.
Есть мнение,что это просто скрим,а не износ.Диски вроде как без полос.
у меня на 10т.км. появился скрип. езжу аккуратно и не спеша
На 15 тыс.км. заскрипели.Вот я и удивился.Да,пусть у меня вариатор,но это ведь не повод так быстро прийти в негодность! Стоят еще родные.Езжу аккуратно и без резких торможений.
Есть мнение,что это просто скрим,а не износ.Диски вроде как без полос.
В чём проблема? Снял колесо и визуально определил толщину накладок. Надеюсь, на глаз можно понять-3мм. или больше. Элементарно же делается, и форум не нужен в этом случае.
Езжу аккуратно и без резких торможений.
Про аккуратность езды можно говорить при МКПП.
А, при АКПП и вариаторе совсем иная картина.
Не так?
у меня на 10т.км. появился скрип. езжу аккуратно и не спеша
Ну так, опять же, сними колесо. Осмотри диск, сними суппорт. Может там камешек уже влип в накладку. Может изначально, при изготовлении накладки, что-то в неё попало не своё. И сидело в середине, а теперь дотёрлось до этого вкрапления. Смотреть в первую очередь надо самому.
Mega-shik
23.10.2015, 17:52
у меня на 10т.км. появился скрип. езжу аккуратно и не спеша
то есть,скрип - не показатель?
на Логане 35 тыс.на родных отъездил.Потом поменял,хотя можно еще немного было отъездить. А тут - пробег небольшой.
теперь вот дилемма - менять или продолжать ездить.
на "переобувке" постараюсь оценить износ.
Про аккуратность езды можно говорить при МКПП.
А, при АКПП и вариаторе совсем иная картина.
Не так?
Ну, почти "не так". АКПП хоть немного помогает двигателем при торможении. А СВТ вообще не тормозит двигателем. Только тормозом. А тормоза у Флю-хорошие, цепкие. Поэтом летом можно позволить себе ехать 80 км/ч, а за метров 40 перед перекрёстком начать тормозить. Сам всегда думаю: этож насколько мне при такой езде колодок хватит? Но я, меняя резину, всегда осматриваю и колодки, шланги. Мне эти индикаторы по фигу.
Ну так, опять же, сними колесо. Осмотри диск, сними суппорт. Может там камешек уже влип в накладку. Может изначально, при изготовлении накладки, что-то в неё попало не своё. И сидело в середине, а теперь дотёрлось до этого вкрапления. Смотреть в первую очередь надо самому.
Суппорта снимал, смазывал спец смазкой, не помогло.
У меня пока ещё родные,какой фирмы не знаю. Проехал 23тыс. Скрипа нет. Но..! очень сильно пылят( значит быстро истираются). Мягкие. Пылят особенно передние, нагрузка же в основном на них ложится. Только вымоешь авто, и через день передние диски уже все в графите. Но по толщине они ещё примерно 8мм. И буртик уже на передних дисках высотой в 0,5 мм. Это очень быстро за 23 тыс.км. Так что ещё не понять откуда пыль: от колодок или от диска. Я раньше на японках праворульных ездил. Так на них так быстро тормозной диск не изнашивался.
Блин причем тут пробег и скрип? скрипят не сами колодки, а часть колодки которая задевает за выработку диска, т.е за буртик. Пока колодка новая он не задевает, по мере выроботки начинает скрипеть.
Блин причем тут пробег и скрип? скрипят не сами колодки, а часть колодки которая задевает за выработку диска, т.е за буртик. Пока колодка новая он не задевает, по мере выроботки начинает скрипеть.
Вывод, варианта два: снимаем колодку и делаем на ней фаску, с обеих сторон по диаметру. Фаску делаем хоть напильником, хоть на наждаке, хоть кухонным ножом. Фракция мягкая. Второй вариант: протачиваем диски. Это более разумней. Первый вариант проще, но потом диск станет истираться неравномерно, и уменьшается площадь контакта колодки с диском.
По моему, это лишнее, от жира беситься только.
На Десятках и Пятнашках спереди штатно стояли. Вещь полезная, но у нас работали максимум 2 зимы, потом отгнивали контакты. Тщательно и обильно промовиленные разъемы работали на зиму дольше. Колодки с такими датчиками стоили примерно на полтинник дороже. Схема элементарная - когда колодка истиралась, при торможении встроенный в колодку контакт прижимался к тормозному - цепь замыкалась на массу - срабатывал зуммер и включалась индикаторная лампа.
Суппорта снимал, смазывал спец смазкой, не помогло.
Канавки чистил?
Вывод, варианта два: снимаем колодку и делаем на ней фаску, с обеих сторон по диаметру. Фаску делаем хоть напильником, хоть на наждаке, хоть кухонным ножом. Фракция мягкая. Второй вариант: протачиваем диски. Это более разумней. Первый вариант проще, но потом диск станет истираться неравномерно, и уменьшается площадь контакта колодки с диском.
я просто забил щас скрип пропал. а еще они скрипят на горячую так как металл расширяеться
я просто забил щас скрип пропал. а еще они скрипят на горячую так как металл расширяеться
О как!!! Металл ширяется:lol:. какая чушь, но я над ней всё равно подумаю.
Aler-Neznakomec
26.10.2015, 09:09
все 83 не читал, но за пару десятков страниц понял что мнения расходятся,у одних скрип есть, а у других на тех же колодках нет...
Remsa бери, скрипа нет. На оба флюенса их поставил.
Владимир 65
26.10.2015, 15:44
В свое время вылечил скрип на старенькой Вольве подкладыванием жестянки между колодкой и цилиндром.:good:
всем привет. кто нить ставил Delphi LP2152 ? норм? и хотел спросить ещё, подскажите плс, видел в инете что точили борозду на диске. надо ли это делать?
Данила, и не думай их брать , фуфло , на передних борозду убрать с помощью назжака можно ,один газует второй наждаком прилаживаеэся
В плане фуфло? Чем они плохи если не сложно опишите.
Данила, потому что делфи не делает колодок ,она перекупает китайский гонейм и продает под своим именем
dima62rus
09.11.2015, 14:13
Данила, потому что делфи не делает колодок ,она перекупает китайский гонейм и продает под своим именем
А по поводу Meyle какие соображения есть ?
А по поводу Meyle какие соображения есть ?
ну если они очень дешевы , дешевле чем ремса например , то можно взять , но очень мягкие. но если дороже ремса , то не стоит того.
dima62rus
09.11.2015, 15:37
Str@sh, уже взял себе такие 870-зад, 1350-перед
зад уже поставил, почти 6000 прошел, после ferodo диски почти зеркальные были, на этих полосами пошли.
dima62rus, это беда мягких дешевых колодок , разность плотности + легко образуется акалина .
Я бы вообще советовал бы только пару фирм , но самое доступное это remsa с .00 на конце, вполне отличные колодки
Коллеги, подскажите ответ на один вопрос. Поиском не нашел ничего такого.
На улице сейчас сыро, и после движения литые диски задние мокрые, а передние немного подсохшие. Как на ваших авто? Трогаю тормозные диски после остановки - они не то чтобы раскаленные, палец не обжигают (допускаю, что так и должно быть после торможения). Сам литой диск холодный. Так на обоих передних колесах.
dondigidon_85
12.11.2015, 09:49
у меня передние (штамповка) тоже горячие, иной раз и обжигают, но стиль вождения умеренно-агрессивный, я и на мойке с дисков смываю каждую неделю черноты вагон.
Думаю нормально, греть может передние диски еще ступечный подшипник, проверить можно на трассе, трогаетесь с холодными дисками, проезжаете минут пять 90-110 км/ч и накатиком не прибегая к резкому торможению останавливаетесь и трогаете диск, если горячий-в сервис на замену.
dondigidon_85 Ок, попробую. Сегодня, кстати, обратил внимание, у многих на дороге передние колесные диски более сухие, чем задние. Видать пока гарантия была, я на такие мелочи внимания не обращал. А Осенью она кончилась, и начал смотреть на всякую фигню.
dondigidon_85
13.11.2015, 10:25
не обращайте внимания, передний контур тормозов работает всегда, задний только если тапку в пол, потому грееются всегда передние диски.
Вчера поменял колодки, феродо(или как ее там) которые ставил у официалов прошлый владелей говно, мало того что скрипят и пылят дико, так еще и разрушаются постепенно и неровномерно стачиваются.
Сделаю фото в гараже, выложу.
Купил мегановские маде ин китай за 1800, пока отлично, тормозит как вкоманная, не пылит и не скрипит.
Ночью покатал попритирал часик, пока машин не было на дороге.
передний контур тормозов работает всегда, задний только если тапку в пол, потому грееются всегда передние диски.
Да ну!
При торможении работают оба контура. Но основная нагрузка ложится на переднюю ось. Поэтому передние тормоза греются больше.
http://www.autoexpert.in.ua/files/lexicon/active_safety/ebd-ebv.jpg
dondigidon_85
13.11.2015, 12:39
я упростил, давайте еще соотношение посчитаем?
Подскажите по тормозам.
Хочу взять на зад колодки Brembo P68024. Как они? Или что нибудь другое?
А вот с дисками выбора особого не нашел: как вариант взять NTN/SNR KF155103U или родное RENAULT 432007595R?
И по передним тормозам тот-же вопрос стоит ли брать брембовские диски (09.A727.14) и колодки (P68050)?
У меня Fluence 2.0 SW 2012 года.
wertan, колодки на просторах снг брембо нельзя покупать , потому что полный шлак , диски брембо можно брать они хороши , так же можете посмотреть диски трв они должны быть подешевле
чтож вы все на брембо и трв то смотрите. такое г....но
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
не обращайте внимания, передний контур тормозов работает всегда, задний только если тапку в пол, потому грееются всегда передние диски.
Вчера поменял колодки, феродо(или как ее там) которые ставил у официалов прошлый владелей говно, мало того что скрипят и пылят дико, так еще и разрушаются постепенно и неровномерно стачиваются.
Сделаю фото в гараже, выложу.
Купил мегановские маде ин китай за 1800, пока отлично, тормозит как вкоманная, не пылит и не скрипит.
Ночью покатал попритирал часик, пока машин не было на дороге.
ну прям развей мои сомнения) что ж у меня перед и зад равномерно изнашивается:lol:
Тайкус, брембо гавно колодки) диски отличные , как есть ) а то что подделак много , то это факт
Тайкус, брембо гавно колодки) диски отличные , как есть ) а то что подделак много , то это факт
и диски гавно даже 100% оригинал
gromozeka
19.11.2015, 22:59
чтож вы все на брембо и трв то смотрите. такое г....но
и диски гавно даже 100% оригинал
А где ты про это вычитал?;) Всем будет интересно узнать, что известный мировой бренд делает "гавно", сильно снижающее безопасность автомобиля.
А где ты про это вычитал?;) Всем будет интересно узнать, что известный мировой бренд делает "гавно", сильно снижающее безопасность автомобиля.
:lol: брембо всемирный известный бренд ?
Andrey D
19.11.2015, 23:16
Тайкус, ну чего нет? ))) Довольно громкие производители используют их тормоза. Вот тут (http://www2.brembo.com/ru/Auto/Auto-OE/Clienti/Pages/default.aspx) у них написано это. А без подтверждения самих клиентов такие вещи не публикуют
gromozeka
19.11.2015, 23:34
:lol: брембо всемирный известный бренд ?
То, что ты чего то не знаешь, не означает, что этого нет в действительности. ;)
Интересно было бы больше узнать о твоих познаниях в этой области. Афтар, пиши еще!
То, что ты чего то не знаешь, не означает, что этого нет в действительности. ;)
Интересно было бы больше узнать о твоих познаниях в этой области. Афтар, пиши еще!
ты свято веришь что брембо кладет в коробочку хороший продукт для бюджетных повозок? :lol:
gromozeka
19.11.2015, 23:47
ты свято веришь что брембо кладет в коробочку хороший продукт для бюджетных повозок? :lol:
У тебя есть доказательства обратного?:acute:
Космонавт...не молчи...расскажи Ребятам Как на конвейерной линии по производству колодок Фирмы Brembo...на конечной стадии При упаковке-в коробки кладут продукцию Егорьевского завода(ЕЗАТИ)...
У тебя есть доказательства обратного?:acute:
у меня есть статистика что эти диски от перегрева ведет. с ате такого нет.
gromozeka
20.11.2015, 02:29
у меня есть статистика что эти диски от перегрева ведет. с ате такого нет.
Ну и? Продолжай, откуда статистика ,кто собирал, где, фирменные ли диски или подделка и т.п.? А то, может быть ты сам по шараш-мантажам ходил и спрашивал.;)
А от перегрева любой железный диск поведет. Если диск перегревается, то причина не в его плохом качестве. Первое, что может к перегреву привести- хозяин машины, решивший, что он пилот гоночного болида. Второе- неисправность тормозной системы.
Ну и? Продолжай, откуда статистика ,кто собирал, где, фирменные ли диски или подделка и т.п.? А то, может быть ты сам по шараш-мантажам ходил и спрашивал.;)
А от перегрева любой железный диск поведет. Если диск перегревается, то причина не в его плохом качестве. Первое, что может к перегреву привести- хозяин машины, решивший, что он пилот гоночного болида. Второе- неисправность тормозной системы.
ну ты тошнот леворядный это понятно. катай дальше на бремьбо:crazy:
gromozeka
20.11.2015, 03:03
ну ты тошнот леворядный это понятно. катай дальше на бремьбо:crazy:
Во первых- у меня еще родные диски. ;)
Во вторых- ты трусливо меняешь тему :acute:
Значит, по существу вопроса тебе сказать, в принципе, нечего. Это не удивительно.
ПыСы
А brembo не куплю только по тому, что очень высока вероятность купить подделку. Специально для тебя жирным шрифтом написал, для доходчивости.
Во первых- у меня еще родные диски. ;)
Во вторых- ты трусливо меняешь тему :acute:
Значит, по существу вопроса тебе сказать, в принципе, нечего. Это не удивительно.
ПыСы
А brembo не куплю только по тому, что очень высока вероятность купить подделку. Специально для тебя жирным шрифтом написал, для доходчивости.
я те еще раз говорю я их не куплю потому что их ведет от перегрева. с оригиналом и ате такого нет!
Не ссорьтесь Девочки...;)За Колодки и диски Брембо пока не скажу... но по тормозным дискам своё мнение скажу(ибо по работе каж день с ними обнимаюсь;)) на мой взгляд Неплохой Выбор Otto Zimmerman по дискам тормозным...есть и колодки такой же фирмы но пока за них ничего не скажу:angel:
Не ссорьтесь Девочки...;)За Колодки и диски Брембо пока не скажу... но по тормозным дискам своё мнение скажу(ибо по работе каж день с ними обнимаюсь;)) на мой взгляд Неплохой Выбор Otto Zimmerman по дискам тормозным...есть и колодки такой же фирмы но пока за них ничего не скажу:angel:
у них есть перфорированные диски. хороший вариант но для них не подходят обычные колодки. нужны что типо ате керамик)
оригинал тоже ведет, на 65000 уже начали бить!
на 65000 уже начали бить!я может чего недогоняю...но...на таком пробеге как бы возможность ***Повести*** есть у многих торговых марок дисков...:acute:
Митюха, ну значит уже пора)))
Отпишусь для статистики
На 137500 км заменил все диски и колодки.
Перед - диски еще родные; колодки - 2й комплект и могли еще ходить. Зад - диски еще родные; колодки еще родные и были изношены неравномерно с одной стороны почти в ноль.
Установил:
- на перед - комплект TRW (DF 6072 + GDB 1789)
- на зад - оригинал
Посмотрю как будут ходить )))
Отпишусь для статистики
На 137500 км заменил все диски и колодки.
Перед - диски еще родные; колодки - 2й комплект и могли еще ходить. Зад - диски еще родные; колодки еще родные и были изношены неравномерно с одной стороны почти в ноль.
Установил:
- на перед - комплект TRW (DF 6072 + GDB 1789)
- на зад - оригинал
Посмотрю как будут ходить )))
вообще чтоль тормозами не пользуешься :lol: я уже второй комплект колодок докатываю на 50к
подскажите в общем при пробеге в 72ткм мне предстоит менять колодки думаю на какие оригинал взять за 2тр или присмотреться к неоригиналу, хорошему интересует передние, задние еще ходить долго будут
Романrzn
06.12.2015, 20:11
Ставь ATE.
Романrzn,
так получается что трв и ате это почти один и тот же производитель или я ошибаюсь исходя из этого описания http://www.autodoc.ru/Web/part/lucas-trw/20/art/GDB1789DTE
да кстати есть ли смысл ставить керамику или обычные ставить и не париться разница все таки идет всего 60р
http://s020.radikal.ru/i704/1512/8f/65febed894fd.jpg
АТЕ являются Нашим Оригиналом...во всяком случае ставятся на Авто на Конвейере...моё мнение-несколько Жестковаты...Может Что Помягче..Тот же оригинал от Самсунга SM-3 ...SP-1390 Если не ошибаюсь...
http://s017.radikal.ru/i414/1512/c3/de7a80c81f08.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1512/89/8bf3e4fbd62f.jpg
Поставил на перед такие по осени - понравились даже очень!
Тот же оригинал от Самсунга SM-3 ...SP-1390 Если не ошибаюсь...
Хорошие колодки. Подтверждаю...
http://s020.radikal.ru/i704/1512/8f/65febed894fd.jpg
АТЕ являются Нашим Оригиналом...во всяком случае ставятся на Авто на Конвейере...моё мнение-несколько Жестковаты...Может Что Помягче..Тот же оригинал от Самсунга SM-3 ...SP-1390 Если не ошибаюсь...
http://s017.radikal.ru/i414/1512/c3/de7a80c81f08.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1512/89/8bf3e4fbd62f.jpg
Поставил эти месяц назад. Поначалу плевался - тормоза ватные очень. Но вот пару тысяч накатал - изменилось все кардинально, отличия от родных почти нет. Брат сел за руль - разницы не заметил.
кто что скажет про вот эту модель GDB1789DTE?? это трв типа с низком пылением
Главное, что бы работали.
НА все свои машины начиная с 2004 года (поменял в том же году на ВАЗ2103 штатные колодки с дисками отходившие что то около 22 тысяч. Колодки рассыпались в хлам убив по пути диски) ставил TRW. Нареканий нет. Брал за их мягкость (бережное отношение к диску) и отсутствие скрипа.
Кстати диски на тазике поставил BREMBO (первый раз использовал на ВАЗ2106). Отдал следующему владельцу с минимальным износом около 0,3мм - 0.5 мм (народ в сервисе всегда удивлялся хорошему состоянию дисков) и это 100тысяц пробега.
Такое сочетание ставил на свои Галант, Таурус.
В тестах участвовали служебные Альмера, Акцент, 306 пыжик, Мазду 6.
Нареканий нет.
alexander136
19.01.2016, 18:14
Пробег 21, был на ТО, сказали осталось 3 мм (я так понимаю без подложки))). Сказали что при умеренной езде хватить на 2-3 тыс. км. Я езжу спокойно и мало, мне 2 тыс км это до лета, так что пока не стал менять.
Вопросы:
1. 3мм это реально не меньше 2 тыс при относительно спокойной езде?
2. До скрежета не доводить или менять быстро при первом скрежете?
3. Простите, 91 страницу просто не осилил... Есть ли общее мнение по вопросу - какие купить чтобы лучше оригинала, но не дороже при этом? Или оригинал ставить и не париться?
alexander136, хрень какая-то - за 21 колодки ушли? не верю, ОД разводят ИМХО.
alexander136
19.01.2016, 18:29
Alkab, я когда переобувался сам смотрел - мне показалось что там чуть меньше половины, но это было в начале ноября - пару тысяч км назад... сегодня когда забрал машину уже темно было, завтра попробую, может через дырки в штамповке что увижу, колесо лень снимать))))
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
(у брата на рио за 10 тыс ушли... причём он сам смотрел и менял, но у него стиль вождения никак не спокойный)))
alexander136, хрень какая-то - за 21 колодки ушли? не верю, ОД разводят ИМХО.
В Москве,да на автомате колодки запросто износятся на 20000 км.Я там не был,но по телевизору видел,как там тащутся.:lol:
alexander136
19.01.2016, 18:44
второй, я в Волгограде, но да, езжу по городу постоянно, коробка автомат.
В Волгограде я был проездом.В пробках участвовал.
Газ-тормоз,газ-тормоз.А на АКПП так вообще один тормоззз.
Хана колодкам,наверное.
Я в Туапсе много раз ездил,там вообще через несколько метров тычешься.В итоге машину загнал в подземный паркинг магазина и пешком ходил.
alexander136
19.01.2016, 20:34
Подскажите кто-нибудь по моим вопросам? )))
Вопросы:
1. 3мм это реально не меньше 2 тыс при относительно спокойной езде?
2. До скрежета не доводить или менять быстро при первом скрежете?
3. Простите, 91 страницу просто не осилил... Есть ли общее мнение по вопросу - какие купить чтобы лучше оригинала, но не дороже при этом? Или оригинал ставить и не париться?
alexander136,
1.Да, но иногда при резком торможении накладку срывает, когда менее 2 мм.
2.Лучше не доводить.
3. TRW GDB1789 - по мне лучше оригинала и диск так не съедают.
alexander136
19.01.2016, 21:07
petdns, то есть лучше наверное поездить ещё где-то с тысячу км и заменить?
иногда при резком торможении накладку срывает, когда менее 2 мм.
мне казалось с оригинальными колодками такого не будет
то есть лучше наверное поездить ещё где-то с тысячу км и заменить?
В км сложно сказать, но 1-2т.км. должны откатать точно.
мне казалось с оригинальными колодками такого не будет
Может быть абсолютно с любыми колодками, оригинал(колодки Ferodo)не исключение.
Миротворец
19.01.2016, 23:02
я бы не дожидаясь менял с остатком в 3 мм. в общем то что и делаю))
olegus74
20.01.2016, 19:05
я бы не дожидаясь менял с остатком в 3 мм. в общем то что и делаю))
плюсану
Считаю нормальным, что на автомате хватило на 20тык, я на механике откатал передние тормоза за 30тык, заменил на остатке примерно в 2,5мм.
Это при том, что езжу относительно спокойно, правда не всегда. Торможение двигателем использую.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
TRW GDB1789 - по мне лучше оригинала и диск так не съедают
сам сейчас езжу на таких, доволен, только при установке использовал антискрип.
Roman12310
21.01.2016, 07:50
Считаю нормальным, что на автомате хватило на 20тык
у меня на вариаторе пробег 34000, колодки до 45000 точно до ходят, а там видно будет.
Считаю нормальным, что на автомате хватило на 20тык,
Да вы батенька Жжоте...
http://i081.radikal.ru/1601/59/cc652c5b7750.jpg
Оригинальные менял спереди на 72000 как раз на TRW GDB1789, запас миллиметра 3 оставался. А вот с задними((((до нуля стер, заменил на 82000, поставил также TRW, артикул не помню.
olegus74
21.01.2016, 17:08
Да вы батенька Жжоте...
не часто :lol:
а если серьезно, то вот как на такой пробег хватает:
Оригинальные менял спереди на 72000
DIM@SS, у вас пробег большей частью трасса?
К примеру на 10-ке мне хватало колодок на 20-25тык. Не знаю, может потому что мой пробег большую часть составляет по городу...
Менял на 60000, пробег город-трасса практически 50/50.
Фотки здесь. (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=525125&postcount=766)
оригинал поменял на 72500 примерно, поставил трв 1789дте посмотрим что за фрукт
Я проехал сотню,передние уже менял,а задние ещё родные! Через 20 менять это нужно уже начать двигаться,простите!
Пробег 21, был на ТО, сказали осталось 3 мм (я так понимаю без подложки))). Сказали что при умеренной езде хватить на 2-3 тыс. км. Я езжу спокойно и мало, мне 2 тыс км это до лета, так что пока не стал менять.
Вопросы:
1. 3мм это реально не меньше 2 тыс при относительно спокойной езде?
2. До скрежета не доводить или менять быстро при первом скрежете?
3. Простите, 91 страницу просто не осилил... Есть ли общее мнение по вопросу - какие купить чтобы лучше оригинала, но не дороже при этом? Или оригинал ставить и не париться?
Я выкладывал отчет о замене колодок. Там всё есть. Пробег 34 000 км. Стиль езды - низко летящий.
Поэтому при спокойном стиле езды остаток 3 мм на 20 000 км - вериться с трудом.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=240488&postcount=55
Я выкладывал отчет о замене колодок. Там всё есть. Пробег 34 000 км. Стиль езды - низко летящий.
Поэтому при спокойном стиле езды остаток 3 мм на 20 000 км - вериться с трудом.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=240488&postcount=55
видимо поэтому у меня на первом ТО в мейджоре (когда они еще не знали с кем имееют дело) осталось 30% колодок, а потом на втором ТО в Строгино (АЗР Моторс) - осталось 45 % - видимо колодки нарастали сами...привет жадности ОД.
Кстати по заменителям - юзал корейские и японские. Вполне себе хорошие.
Вот номерки.
Allied Nippon ADB01677
Sangsin SP 1390
Цены конечно стали - обсеришься...
Я последнее время на ЗЗАПе железки ищу. Существенно дешевле экзиста.
Поставил полностью новые колодки и тормозные диски.
Диски вперед и назад Bosch, колодки Delphi. Долго притирались, сейчас уже могу сказать, что тормоза работают отлично, достаточная эффективность, не скрипят.
Передние диски Bosch - 0986479708
Задние диски с подшипником Bosch - 0986479575
alexander136
24.01.2016, 19:37
Я тут на днях писал, что дилер мне сказал что остаток передних колодок 3 мм и ездить этим колодкам осталось 2-3 тыс.км. (это предыстория для тех, кто раньше не читал).
Я менять не стал, думаю через пару месяцев тогда и поменяю (мне 2 тыкм это месяца на 3). А сегодня решил через штамповку сам заглянуть на колодки. Удалось даже сфоткать.
Ребята, разве это 3 мм? Там вроде ближе к 5... Сколько мне реально ещё на таких можно ездить?
автоVLADелец
24.01.2016, 19:44
alexander136, мне этого на 1.5-2 года хватит.
Ребята, разве это 3 мм? Там вроде ближе к 5... Сколько мне реально ещё на таких можно ездить?Ну на глазок то особо не определить У НОВЫХ слой Феродо 11-12 мм...Ну а по внешнему виду ...В Майские Праздники Глянешь ещё раз...Вот тогда и ясно будет ...до осени дотянут или срок вот вот пришел...
alexander136
24.01.2016, 20:08
мне этого на 1.5-2 года хватит.
у меня автомат, на нём быстрее стираются...
автоVLADелец
24.01.2016, 20:12
alexander136, с автоматом да быстрее, от стиля езды тоже зависит.
Мои передние колодки на пробеге 48000 км.
alexander136
24.01.2016, 20:23
Мои передние колодки на пробеге 48000 км.
они почти как новые))
Менял передние колодки на 68 000 км,остаток был около 2 мм. Поставил AVANTECH AV126. Проехал после установки 2000 км скрипов нет,тормозят так же как и родные. На сколько сильно изнашиваются, посмотрю весной когда колеса менять буду.
alexander136, через 1000-1500 проверь.
Тебя хоть с толщиной накладки не обманули +-1мм, мне дилер на ТО сказал остаток 15%, при том что после замены проехал на них не более 300км.:lol:.
Сколько мне реально ещё на таких можно ездить?
До сезонной смены колес должно хватить, посмотришь заодно и внутренние, а уж тогда и будешь решать.
alexander136
24.01.2016, 22:05
посмотришь заодно и внутренние
а бывает что у внешних и внутренних разная степень износа?
sashtzik
24.01.2016, 22:38
а бывает что у внешних и внутренних разная степень износа?
конечно,со стороны поршня быстрее изнашиваются
конечно,со стороны поршня быстрее изнашиваются
Да ни фига подобного. Если с железяками порядок - то по износу различия не существенные.
Сколько раз менял на всех машинах, всегда одинаково сточены.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
alexander136,
Тебе таких колодок еще на месяца 4 во весь рост хватит. Ездий и не заморачивайся.
Когда будет как в моем отчете тогда и поменяешь.
автоVLADелец
25.01.2016, 00:04
они почти как новые))
Предыдущую машину продал с остатком колодок 50% на 78000 пробега.
Все зависит от стиля езды и в каком городе живешь.
Кстати Флюенс у меня первая машина, где задние колодки стираются быстрее чем передние и диски тоже.
а бывает что у внешних и внутренних разная степень износа?
Бывает.
Еще бывает, что больше снашивается та часть колодки, которая ближе к оси.
alexander136, У моих колодок по бокам есть заводские фаски, если смотреть на колодки как на твоем первом фото, тогда мы видим как раз эту сторону с фаской. И нам кажется, что колодки осталось 3мм. Надо смотреть сверху, по окружности диска.
Сам помню, через полгода, менял колеса и глянул с торца: ужаснулся, как так думаю! Так быстро? Посмотрел внимательно, успокоился. Эта чертова фаска обманывает.
olegus74
25.01.2016, 16:31
Удалось даже сфоткать.
Ребята, разве это 3 мм? Там вроде ближе к 5...
судя по фотографиям, видно что остаток фрикционного материала примерно чуть меньше основы - подложки колодки, а толщина этой основы 6мм, значит на остатке фрикциона порядка 5мм.
На фото мои колодки (слева новая, справа б/у), замена, при пробеге 30208км. Износ равномерный и одинаковый, что для внутренней (со стороны поршня), так и для внешней колодки.
Но как выясняется скорость износа колодок сугубо индивидуальна...
судя по фотографиям, видно что остаток фрикционного материала примерно чуть меньше основы - подложки колодки, а толщина этой основы 6мм, значит на остатке фрикциона порядка 5мм.
На фото мои колодки (слева новая, справа б/у), замена, при пробеге 30208км. Износ равномерный и одинаковый, что для внутренней (со стороны поршня), так и для внешней колодки.
Но как выясняется износ колодок сугубо индивидуален...
Вот! Именно об чём я только, что писал. Слева на фото хорошо видно как фаска может нас обмануть.
С экзистом аккуратней, в коробках именитых брендов идет голимый китай очень плохого качества )
А я б махнул, т.к.
1. Больше склонность к перегреву остатка фрикционного материала, и не дай бог экстренное торможение - перегрев и не работоспособность колодок.
2. Направляющие на большее расстояние выходят, тоже не айс, могут и погнуться. Особенно при неумелой замене.
Не те деньги, и не та запчасть что б экономить.
oberst1967
13.03.2016, 01:25
Не пожалел два часа времени- прочитал все сообщения темы и чуть обалдел. Как вы ухитряетесь стирать колодки за 20- 30 тыс километров. Я так при замене шин периодически посматриваю толщину колодок и диски. Машина 2010 года, колодки не скрипели никогда. Сейчас начали чуть поскрипывать. Пробег 95 тыс км с лишним, колодки родные и передние, и задние. Буртик на диске чуть присутствует, пыль чёрная на дисках от стирания колодок появляется. Но почитал я ваши страшилки про замену дисков и колодок на 20 тысячах и как говорится" что- то я очкую, Славик"- завтра пойду мерить износ колодок и дисков. А то мне ехать 600 км, а стремнины после темы. Вот блин, прочитал на свою голову, теперь ездить буду бояться. Ещё и тормозуха, тоже не меняная. Запугали совсем
oberst1967, да это гонщиги , у меня родные колодки передние закончились на 118 ты с км , так что для меня загадка , как до 50 ты с км их можно стереть
oberst1967
13.03.2016, 19:23
Посмотрел сегодня свои колодки и диски . Как писал выше- пробег 95500 км, колодки и диски не менял. Да, передние стерты, тут так сказать доездился , остаток 1 мм, задние остаток миллиметра 4 . На переднем диске заметно выраженный буртик. Толщину диска не замерял, борозд на диске нет. Если , как пишут выше, родные колодки стоят FERODO , то по ходу они довольно жесткие, если проехали столько, но диск заметно износили. Буду ставить новые, судя по форуму наверное TRW или может Remsa, тут требуется совет. И ещё вопрос, тут [/COLOR]vitna, и, для твоиз тормозных дисков
Номинальная толщина - 28 мм
Минимальная толщина - 25 мм. А я вот в экзисте нашёл, что толщина передних тормозных дисков 24 мм, минимальная. 21, 8 мм. Задних дисков толщина, если я правильно понял 7, 9 мм минимальная 7 мм . Подскажите где правда. И так ли это критично. То есть если толщина на пару сотых миллиметрам меньше то диски под замену однозначно?? Какие мнения???
oberst1967,
Str@sh,
Парни, вы в Москве поездите. Тут дело даже не в "Гонщигах".
Очень много светофоров. Старт-тормоз. На светофоре стоишь - за секунду до зеленого уже дудят. Стиль жизни в Златоглавой суетно-задрочливый.
Резко разогнался, резко оттормозился.
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
если толщина на пару сотых миллиметрам меньше то диски под замену однозначно?? Какие мнения???
Ты видел какую фотку я выкладывал? И ведь не разлетелся диск...
Denver, ну может у вас так ) но я живу в центре Европы ) у нас все по другому )
Denver, ну может у вас так ) но я живу в центре Европы ) у нас все по другому )
Ну да. Я в центр Минска однажды заехал летом в 7 утра. Даже испугался. Где все????? Люди, машины?
До 11 часов харчевню нормальную найти не могли. Забурились в один ресторан, там официант зевающий, видно что только что пришел, а проснулся минут 30 назад.
Я ему говорю: "Где люди???!!!"
Отвечает: "Спят....."
А вообще я Белорусь ОЧЕНЬ люблю. Эхххх... Моря у вас нет. Была бы сказка...
Подскажите, задние колодки кто-нибудь ставил такие?
TRW GDB1330DTE. С оригиналом в экзисте разница 600 рублей, есть ли смысл ставить ТРВ?
В реале внутри коробочки renault часто и лежит trw.
Просто стоит выбор - оригинал за 2450, АТЕ за ту же цену, или TRW за 1850
Я, правда на Меган 2, ставил TRW два раза - никаких к ним вопросов. Собственно ставил потому их, что в Диалогусе когда смотрел каталожный номер колодок, выплывала табличка выбора "колодки производства TRW или (не помню вторую)". А номер потом выдавался оригинальных.
oberst1967
14.03.2016, 18:53
Denver, подскажи , на какой странице фотка, в то хот и все просмотрел, но запамятовал. И ещё вопрос, тормозную жидкость стоит поменять? Пишется на 90000 а у меня уж перевалило
И ещё вопрос, тормозную жидкость стоит поменять? Пишется на 90000 а у меня уж перевалило
У тебя пишеться что тормозную жидкость надо поменять???!!!!:crazy:
А что у тебя за машина?????:crazy:
По фотке - сейчас поищу.
oberst1967
14.03.2016, 19:04
Denver, машина флюенс 2010 года 1,5 дси ,106 лс,без сажевого фильтра. В книге пишется менять через 90 тыс
В книге пишется менять через 90 тыс
Ну если в КНИГЕ и без сажевого фильтра - надо менять... ;)
Диск
Ещё раз: Это не мой!!!! Так быть не должно!
Но бывает!!!
oberst1967
14.03.2016, 19:16
Denver, шутник. Не хочется мне с жидкостью заниматься, фиг знает, что теперь куплю. У нас нонче Европа, могут разливать технические жидкости хоть в соседнем гараже. А про сажевый фильтр написал, чтоб ты понял какой движок. У вас же дизель не в почете. А ты прикалываешься. Фотку нашёл?
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Denver, ага вижу
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
Ну это вообще круто поездил чувак. Это задний? Передние то вентилируемые
Ну это вообще круто поездил чувак. Это задний? Передние то вентилируемые
Задний
У тебя проблемы с тормозами? Что-то не так? Нахрен ты туда залезть хочешь? Меняй колодки по износу и не парься.
oberst1967
14.03.2016, 19:28
Denver, да вот я тоже к этому склоняюсь, не фиг туда лезть, тормоза железные. Но вот уровень торм жидкости упал, вообще не видно в бачке. Знать бы что долить. За поддержку спасибо
olegus74
14.03.2016, 19:35
Но вот уровень торм жидкости упал, вообще не видно в бачке. Знать бы что долить
если колодки сильно изношены, тогда при замене на новые утопив поршни в суппорта уровень в расширительном бачке станет выше, возможно и доливать не прийдется.
oberst1967
14.03.2016, 19:39
olegus74, я тоже так подумал, поглядим. Спасибо за совет
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
olegus74, как считаешь, если буртик на диске не мешает тормозным колодкам не стоит стачивать?
Denver, да, не стоит ничего менять до тех пор, пока в один прекрасный момент они не откажут, тогда можно будет поменять тормозную жидкость, но не раньше. Следить за износом дисков тоже не стоит, вчера тормозила, значит и сегодня будет тормозить.
ИМХО, антифриз и тормозную жидкость нужно менять раз в 4 года. А экономить на этом по крайней мере неразумно.
olegus74
14.03.2016, 20:09
olegus74, как считаешь, если буртик на диске не мешает тормозным колодкам не стоит стачивать?
сколько авто было, никогда не стачивал. Просто ставил новые колодки и все.
Один момент, при установке новых не забудь перед выездом прожать педаль тормоза несколько раз чтобы колодки прижались к диску, ну и в первые 30-50км будет притирка новых колодок, в это время возможно чуть менее эффективная работа тормозов.
oberst1967
14.03.2016, 20:32
olegus74, ок, спасибо
Denver, да, не стоит ничего менять до тех пор, пока в один прекрасный момент они не откажут, тогда можно будет поменять тормозную жидкость, но не раньше. Следить за износом дисков тоже не стоит, вчера тормозила, значит и сегодня будет тормозить.
ИМХО, антифриз и тормозную жидкость нужно менять раз в 4 года. А экономить на этом по крайней мере неразумно.
У Вас есть КНИГА. Вот по ней и обслуживайте машину. Зачем тогда вопросы? Это ваша икона.
если колодки сильно изношены, тогда при замене на новые утопив поршни в суппорта уровень в расширительном бачке станет выше, возможно и доливать не прийдется.
Я конечно не БЯКА но Всё же...Куда мне ??? И Главное Чего Доливать Придётся ???Судя по Сообщению Могу Залить Не ТО и не Туда...;)
уровень в расширительном бачке станет выше,
если колодки сильно изношены, тогда при замене на новые утопив поршни в суппорта уровень в расширительном бачке станет выше, возможно и доливать не прийдется
Ндааааа..... И доливать не придется. И с таким подходом ездить не придется.
УРОВЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТ УРОВНЯ ИЗНОСА КОЛОДОК.
Если уровень падает и педалька не такая как всегда - КОСЯЧИНА!!!! Смотри внимательно!!!!!!! Течёт!!!!!
УРОВЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТ УРОВНЯ ИЗНОСА КОЛОДОК.
При остатке накладки 1 мм? Ну-ну.
oberst1967, тебе и по времени и по пробегу тормозуху надо бы сменить.
Тормозуха штука гигроскопичная. Со временем насасывает воду, что понижает температуру кипения тормозной жидкости. При неторопливом движении и плавных нечастых торможениях можно ничего и не заметить. Но при серии резких торможений на высокой скорости тормоза можно и потерять...
Ничего не советую - решать самому.
oberst1967, тебе и по времени и по пробегу тормозуху надо бы сменить.
Тормозуха штука гигроскопичная. Со временем насасывает воду, что понижает температуру кипения тормозной жидкости. При неторопливом движении и плавных нечастых торможениях можно ничего и не заметить. Но при серии резких торможений на высокой скорости тормоза можно и потерять...
Ничего не советую - решать самому
Капец какой-то... Если система исправна - ничего туда не насосёт. Если где-то дырочка, то нужен ремонт. Об этом речь.
И НЕ ПРОСТО ЗАМЕНА ТОРМОЗУХИ.
Denver, ;)
https://www.drive2.ru/b/1491592/
Капец какой-то... Если система исправна - ничего туда не насосёт. Если где-то дырочка, то нужен ремонт.
То есть гидропривод тормозов - система абсолютно герметичная и никакой связи с атмосферой не имеет?
Митюха,
Дим, я не ставлю под сомнение твой и чей-либо авторитет, но есть свой опыт и объективные знания.
Почему в теме про масла такой кипишь идёт? А про тормозуху тишина? (И слава Богу).
У меня в жигулях 240 тыс. км проходила без замены, и никаких нареканий.
Производителям чем чаще замена - тем лучше, наваристей. "Замена масла каждые 15 000 км ИЛИ ! ГОД!!!!"
А что в двигателе через один год произошло если автомобиль стоит на месте!!!!????
Nemo, Не прижимай парня к стенке ;) пусть статью по ССЫЛКЕ читает...:acute:
Nemo,
Митюха,
Ребят,а вот по честному? Вы как часто тормозуху меняете?
Denver, У меня Было Две Машины подо мной Ваз 2104 (5 лет эксплуатации) и Ваз 2112 (11 лет Эксплуатации) и не на одном я не менял *Тормозуху* исключение только Прокачка системы при замене Тормозных цилиндров...Но как тебе сказать Регламент Предусмотренный По замене Технических жидкостей Никто не отменял...Ничего ВЕЧНОГО нет и Тех\жидкости тоже -Стареют...;)
Ничего ВЕЧНОГО нет и Тех\жидкости тоже -Стареют...
Дим, да и мы стареем. Речь идёт о клише.
Denver, на Мегане менял через 5 лет после покупки (где-то 70-75 тык пробега) менял. На Колеосе (4 года) планирую следующей весной (сейчас езжу мало, а то может уже и махнул бы вместе с передними колодками).
Была 10-ка, со сменой тромозухи подзатянул, так после того, как второй колесный тормозной цилиндр подклинил (оба на передке), пролил систему и тормозные цилиндры по кругу махнул. Тот, который менял первым, начал корродировать...
Denver, на Мегане менял через 5 лет после покупки (где-то 70-75 тык пробега) менял. На Колеосе (4 года) планирую следующей весной (сейчас езжу мало, а то может уже и махнул бы вместе с передними колодками).
Была 10-ка, со сменой тромозухи подзатянул, так после того, как второй колесный тормозной цилиндр подклинил (оба на передке), пролил систему и тормозные цилиндры по кругу махнул. Тот, который менял первым, начал корродировать...
В принципе я не против замены. Но что бы прямо так обязательно...;)
Но что бы прямо так обязательно...
Даже если ездить плавно и не торопясь (тормоза практически не перегреваются), то ИМХО поменять раз в 4-5 лет тормозуху существенно дешевле, чем менять тормозные цилиндры. А ведь есть еще блок АБС... И что там может произойти пока даже не представляю.
oberst1967
14.03.2016, 23:52
Nemo, да про гигроскопичность тормозуха я знаю, как и про коррозию цилиндров, про авс правда не знаю, что там. Да и не жалко денег на тормозуха и работу, вот блин опасаюсь, чтобы умельцы не полезли туда и не сделали хуже. Официалам у нас в городе нет доверия, они мне развал делали 4 раза и так и не сделали, а специалиста нормального пока не искал. Вот по этим причинам. Вот интересно, неужели так воду натягивает? Хоть бери на анализ сдавай)))
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------
Я так понял там и сцепление как то связано?
Я так понял там и сцепление как то связано?
Угу. Сцепление с гидроприводом, питается из того же бачка.
В блоке АБС клапана, управляющие распределением давлений.
В Запорожье бывал. Насколько помню, из-за ваших водохранилищ влажность у вас повышенная...
Denver, по Вашей логике и масло в двигателе не нужно менять, ведь ни через 10, ни через 20 тыс. км. пробега вы не почувствуете разницу, а машина все так же будет заводиться. Давление в шинах тоже не стоит проверять, едет ведь, чего лезть? Доливать хладагент тоже не стоит, как и фильтр салона менять.
Да, регламентные работы придумали капиталисты дабы нажиться на бедных потребителях. Ведь литр DOT-4 стоит целое состояние, кто-то серьезно обогатиться на Вас.
Митюха, спасибо за ссылку, интересно было почитать.
oberst1967, вряд ли стоит опасаться некачественной работы, разве что Вы попадете ну совсем уже к болванам. Найдите хорошее СТО, не обязательно специализирующееся на Рено, поменяйте, будете спокойно спать.
"Капец" тут споры развели об элементарных вещах :))) Тормозуху менять надо ибо гигроскопичная и начнется коррозия внутренняя элементов системы, плюс температура кипения падает, в жару и при интенсивном торможении паровые пробки могут образоваться и педалька провалится. У отца на акценте корейском наблюдал сие. За 10 лет предыдущий владелец не удосужился поменять ни резину ни тормозуху ни антифриз. Летом как-то педаль ушла в пол просто, спасло, что уже во двор повернули. Через 5 минут все ок с тормозами было - остыла. Срочно поменяли.
ЗЫ Есть приборчик простенький, который меряет электропроводность и определяет количество влаги в тормозной жидкости.
olegus74
15.03.2016, 16:43
Я конечно не БЯКА но Всё же...Куда мне ??? И Главное Чего Доливать Придётся ???Судя по Сообщению Могу Залить Не ТО и не Туда...
Цитата:
Сообщение от olegus74
уровень в расширительном бачке станет выше,
это оговорка, конечно же не расширительный (это же не система ОЖ), назовем его просто бачок ТЖ
Ндааааа..... И доливать не придется. И с таким подходом ездить не придется.
УРОВЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТ УРОВНЯ ИЗНОСА КОЛОДОК
меняется.
Просто на мегане бачок больше, чем к примеру ВАЗ-2110, и соответственно падение уровня не так заметно.
Помню как было на 2110, при торможении когда создается клевок авто, в этот момент на приборке кратоквременно начала подмаргивать контрольная лампа уровня ТЖ.
Обследовал на предмет утечки ТЖ - все в норме, тогда глянул на колодки - износ передних 90%. Когда заменил колодки уровень в бачке ТЖ значительно поднялся, а до замены был ниже "мин".
Я так понял там и сцепление как то связано?
да
Процесс замены на примере мегана 2:
http://my-megane2.ru/prokachivaem-sceplenie-na-reno-megan-2
"Капец" тут споры развели об элементарных вещах ))
и не говори :)
Просто на мегане бачок больше, чем к примеру ВАЗ-2110, и соответственно падение уровня не так заметно.
Помню как было на 2110, при торможении когда создается клевок авто, в этот момент на приборке кратоквременно начала подмаргивать контрольная лампа уровня ТЖ.
У меня на крутых поворотах орать начинал Меган 2, когда колодки сношены. Уровня тормозной жидкости не хватало.
Подскажите, какие задние колодки посоветуете, чтобы избежать скрипа ориг. 440605713R 2031руб TRW GDB1330DTE 1615руб TEXTAR 2355406 1241руб
olegus74
19.03.2016, 11:39
Jonnio, на перед ставил TRW, мне понравились (до них пробовал сангсин - практически сразу снял, с ними эффективность похуже).
Ставил с противоскрипной пастой.
Спасибо,тоже склоняюсь к ним, правда тут посоветовали TRW GDB1330 без DTE, говорят это что-то вроде дополнение улучшенное, а это враг хорошему))) цена на 300р меньше.
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
сказать правда, цена в данном расхождении не принципиальна, хочется душевного равновесия)
nafania1983
19.03.2016, 12:20
У меня сзади ТРВ , не скрипят, тормозят хорошо, на перед купил тоже их, но пока не ставил.
oberst1967
23.03.2016, 17:24
Поменял передние и задние тормозные колодки. Поставид ТRW по совету большинства. Стали нормально,тормозят хорошо без скрипа и визга,посмотрим дальше. цена вопроса- передние около 2400 руб,задниеоколо 1450 руб. Жидкость в бачке появилась,прозрачная,не мутная. Пока не менял,хотя к этому склоняюсь. Диски тоже не менял,но тоже пости на нижнем пределе.Неужто меньше чем через 100 тыс диски под замену?
Поменял передние и задние тормозные колодки. Поставид ТRW по совету большинства. Стали нормально,тормозят хорошо без скрипа и визга,посмотрим дальше. цена вопроса- передние около 2400 руб,задниеоколо 1450 руб. Жидкость в бачке появилась,прозрачная,не мутная. Пока не менял,хотя к этому склоняюсь. Диски тоже не менял,но тоже пости на нижнем пределе.Неужто меньше чем через 100 тыс диски под замену?
Ну люди и на 50тыщах по кругу все меняют и что? Или у нас опять байки пойдут на пруле отъездил 10лет ничо не менял?!
olegus74
23.03.2016, 19:16
Ну диски ходят как правило два комплекта колодок, т.е. передние диски мне придется менять на 60-70тык.
Ну диски ходят как правило два комплекта колодок, т.е. передние диски мне придется менять на 60-70тык.
Нет. Передние долго ходят. У меня пробег 117 000. Передние ещё живые, а вот задние поменял месяц-полтора назад.
Передние ещё живые, а вот задние поменял месяц-полтора назад.
:shok::shok::shok:Ты точно Ручник до упора опустил....
:shok::shok::shok:Ты точно Ручник до упора опустил....
у меня на полтосе задние диски в ноль )
Ну Вы ДриФФтеры...:crazy:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot