Просмотр полной версии : Тормозные колодки
Ну Вы ДриФФтеры...:crazy:
нет просто задние диски редкостное гумно
Ну Вы ДриФФтеры...
Так у Рено НОТА Замена при толщине диска 7 мм - а новый 8 мм!!!!! Короче замена при каждой замене задних колодок...
Я вот 2 замены сделал, на третью и поменял... Диск реально стерся так, что колодки изношенные на 2/3 терли своей стальной основой о буртик выработки диска... Вот так.
А передние ещё столько же пройдут.
Кто знает какие колодки ставят на конвейере?
а то в ПАЦ акция по бесплатной замене.
Посмотрел по ценам экзиста/emex цена у ОД весьма конкурентная
перед получается за 3108р.
Колодки (старый номер по базе не пробивается 440603905R, новый вроде этот 410605961R) + медная смазка + очиститель .
Ivan74, Фотоответ ждёт Вас на первой странице данной темы...
Ндааааа..... И доливать не придется. И с таким подходом ездить не придется.
УРОВЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТ УРОВНЯ ИЗНОСА КОЛОДОК.
Если уровень падает и педалька не такая как всегда - КОСЯЧИНА!!!! Смотри внимательно!!!!!!! Течёт!!!!!
не соглашусь...пробег 38 т.км. загонял тут машину к знакомым на подъемник на сервисе...подвеску посмотреть и еще что нить..в общем косяков по подвеске не нашли...колодки еще можно ездить...тут я додумался уровень тормозухи глянуть..за 3 года не вспомнил даже...и её и нет...я в кипише..типа давай дольем..тут то мне и разъяснили про износ колодок и уровень..типа хочешь - зальем..приедешь менять колодки будешь откачивать сам..если не бежит, то и доливать не нужно..при замене колодок уровень восстановится..
загонял тут машину к знакомым
косяков по подвеске не нашли
тут я додумался уровень тормозухи глянуть
тут то мне и разъяснили про износ колодок и уровень..типа хочешь - зальем
если не бежит, то и доливать не нужно
Пока колесо не отвалится - в ходовку заглядывать смысла нет.
Отличный сервис. Тоже туда хочу.
Если ЗАМКНУТАЯ система в порядке - там расхода нет. (ОООЧЕНЬ небольшое количество).
У всех ведь дома например холодильники имеются?
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Пробег 120. Тормозуха как вкопанная на уровне стоит. Даже не лазил туда и не полезу без нужды.
Если ЗАМКНУТАЯ система в порядке - там расхода нет. (ОООЧЕНЬ небольшое количество).
У всех ведь дома например холодильники имеются?
Если колодка изнашивается - чем это компенсируется?
Если колодка изнашивается - чем это компенсируется?
Ходом поршня в суппорте.
Но при износе колодок практически в ноль уровень падает незначительно...
В Гараже есть мой отчет по замене передних колодок - сточились практически до железок. А уровень в бачке не изменился практически... Во всяком случае взгляд не царапало...
Хотя нахер я кого-то убеждаю в чём-то??!!!
Колодки износились - тормозуха ушла так что её в бачке не видно... ВСЁ В ПОРЯДКЕ! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! ЕЗДИЙ ДАЛЬШЕ!
Но при износе колодок практически в ноль уровень падает незначительно...
У меня в поворотах пищать начинала машина на изношенных колодках.
Хотя нахер я кого-то убеждаю в чём-то??!!!
Колодки износились - тормозуха ушла так что её в бачке не видно... ВСЁ В ПОРЯДКЕ! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! ЕЗДИЙ ДАЛЬШЕ!
На самом деле со сцепой проблемы начнутся в этом варианте :) Но и теории о постоянном уровне тоже не совсем верны
У меня в поворотах пищать начинала машина на изношенных колодках.
На самом деле со сцепой проблемы начнутся в этом варианте Но и теории о постоянном уровне тоже не совсем верны
Ну вот не было у меня такого никогда!!!! И колодки я меняю сам. И меняю когда там остаётся 2-3 мм, т.к. сам отлично знаю в каком они состоянии...
Уровень меняется НЕЗНАЧИТЕЛЬНО! Я не говорил что он ПОСТОЯНЕН.
Уровень меняется НЕЗНАЧИТЕЛЬНО!
Ну у меня пищало на поворотах. Доливал. Потом после замены шприцом откачивали немного.
Анатолий К
14.04.2016, 09:25
Тоже уровень уходил незначительно, ничего не пищало, колодки почти до металла стачивал да и когда диски износились тоже не пищало.
Походу я "гонщик" :) Так круто вхожу в повороты.
Анатолий К
14.04.2016, 09:49
Походу я "гонщик" :) Так круто вхожу в повороты.
Если на 4 колесах проходишь поворот, то ты не гонщик)
Но при изношенных колодках пищит машинка.
Колодки менял на пробегах 55 и 63 тык, перед/зад, соответственно, диски не менял, тормозуху тоже уровень скорей всего упал, делаю вывод, колодки новые, а педалька тормоза имеет ход приличный, не такой, как три- четыре года назад, при замене колодок стал ход меньше, но не как надо.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
Но при изношенных колодках пищит машинка.
Пищало, оставался слой 3-4 мм
Анатолий К
14.04.2016, 10:00
Может изначально не долив был или у меня перелив?
Ну вроде по рискам в пределах нормы.
JonJoker
21.04.2016, 13:35
Пришло время заменить передние колодки, много инфы перечитал, форум "покурил" .. Остановился на след вариантах:
Renault 410605961R - 2093 р. (Я так понимаю этот Ferodo скорее всего?)
Ferodo FDB4180 - 2017 р.
TRW GDB1789 - 2456 р.
Zimmermann 249141801 - 2664 р.
ну и не могу решить что взять то в итоге?
Ставил на Меган TRW, никаких вопросов. В коробках "рено" на меган 2 чаще всего TRW и лежали.
Оригинал недорогой - если сомнения, его и поставить.
Ставил колодки оригинал. Уже второй раз. Замена каждые 100 т. км.
То есть у машины пробег уже за 200 т. перешел?
Нормально. Какие ставил колодки, диски менял?
Колодки оригинал. Передние диски недавно поменял, ставил тоже оригинал.
То есть за этот пробег поменяли только передние диски? Интересно к тому что тут многие плачутся и в 60 т.км. пробега уже диски меняют и колодки по 2-му разу.
Мне тоже интересно это. Может от стиля езды зависит.
Анатолий К
22.04.2016, 15:55
Диски у нас действительно мягкие, на прошлой на 100 000 менял, до этого бы лансер9 пробежал на родных дисках 215 000 и износ был пару миллиметров.
То есть за этот пробег поменяли только передние диски? Интересно к тому что тут многие плачутся и в 60 т.км. пробега уже диски меняют и колодки по 2-му разу.
у них там машин 3 калеки тормозами почти не пользуются
Я передние диски поменял в 205000. Задние еще заводские. Пробег 213000. 90% пробега в Москве.
Анатолий К
23.04.2016, 00:04
Я передние диски поменял в 205000. Задние еще заводские. Пробег 213000. 90% пробега в Москве.
Турецкой сборки или Российской уже был авто? Коробка какая?
Анатолий К, Турок 2.0L вариатор.
Анатолий К
23.04.2016, 00:12
Анатолий К, Турок 2.0L вариатор.
На ТО 15 000 посмотрел на диски и колодки, колодки почти новые, а вот на дисках передних уже выработка норм, удручает((( Режим вождения спокойный, держу в основном дистанцию до впереди идущего метров 10.
Анатолий К, У родственницы на Менан 3 в 30000 колодки до метала, а диски как новые.
у них там машин 3 калеки тормозами почти не пользуются
Иногда пользуемся. Раз в неделю нажмешь на тормоз, для профилактики, что бы колодки не закисли.
Раз в неделю нажмешь на тормоз,Ну это Вы Погорячились...ВообЩЩе Нажимать ненадо!!!Чтобы Тормозная жидкость Живее Была и не Старела ;)
Ну это Вы Погорячились...ВообЩЩе Нажимать ненадо!!!Чтобы Тормозная жидкость Живее Была и не Старела ;)
Было такое ощущение, что что то не так делаем;) Оказывается вообще не надо нажимать на тормоз. Спасибо, Митюха!:thank_you2:
вопрос надо менять передние колодки на флюенс есть колодки от мегана 2 можно их поставить на флюенс
кверулянт
19.06.2016, 20:29
вопрос надо менять передние колодки на флюенс есть колодки от мегана 2 можно их поставить на флюенс
Ответ - берешь коробочку с колодками, номерочек пальчиками забиваешь в каталоги в экзисте например и смотришь, кроссируются ли они с флю :dirol:
А лучше снять одно колесо и попробовать заменить.
Я бы так сделал.
Реноточка
21.06.2016, 13:21
Ну это Вы Погорячились...ВообЩЩе Нажимать ненадо!!!Чтобы Тормозная жидкость Живее Была и не Старела ;)
Можно минимально нажимать на педаль но не ездить на машине.
Господа,какие тормозные колодки посоветуете?
Лучше тебе прочитать эту тему с первой страницы. Потом сам и выберешь..
Начинаю читать.....хочу купить UBS B1105011 может ставил кто?
JonJoker
20.07.2016, 06:37
Думал заказывать передние колодки Ferodo, но так получилось, что не успел заказать - передним "хана" пришла раньше, нужно было уже что-то ставить. Поехал в магазин взял Stellox - дешевые колодки, на вид ничего криминального, но уже порядка 4 тыс км. - пищат.. и похоже буду пищать дальше. Скрипа нету, но этот писк когда колодка только начинает прижиматься к диску уже бесит. В общем Stellox - точно не рекомендую.
Сейчас задние колодки надо будет менять - закажу Textar 2355406 - по отзывам очень неплохие и цена приемлема. Вообще насколько пошустрил по форумам выделил для себя несколько производителей с хорошим качеством колодок и не слишком высокой ценой:
Textar, TRW, Ferodo (я так понял именно они идут под оригиналом), Zimmermann, ATE (это по которым можно было накопать отзывы) еще Valeo - но они обычно подороже.
olegus74
20.07.2016, 17:16
TRW
TRW
те же TRW - Road house 21248.10
Не скрипят не пылят ! 6000 км полет изумительный
Проще говоря Ваши TRW не производят ровным счетом ничего ! Просто клеят лейблы на продукцию.
Я нашёл штаб квартиру , но заводы производящие продукцию за 4 часа не смог найти !
2014 год в автомобилестроении
Немецкий поставщик запчастей ZF объявил о покупке американского конкурента TRW.
frixa s1s05 Кто нито ставил?
Миротворец
12.08.2016, 08:46
Тут периодически народ спрашивает-а вот такие кто нибудь ставил? Я вообще не понимаю-чего выискивать если оригинал ате и трв стоят так дешево???
А с чего решил что я за дешевизной гонюсь?, это наоборот колодки премиум сегмента, стоят дороже, поэтому спрашиваю есть ли смысл в них, т.к. по поиску видимо здесь никто такие не устанавливал.
Bygor,Т.е. есть уже хорошие проверенные временем, но хочется еще лучше ?
Тогда почитай отзыв https://www.drive2.ru/l/9636986/
Тормозные колодки. Премиум-сегмент.
Круто. нечего сказать.
Шесть лет, 90 000 пробег.
Второй или третий год мне говорят, что остаток 30 и 50 процентов.
И добавляют, что год еще проезжу.
Понимаю АКПП и вариатор. Там, только на тормозах и ездить приходится.
Но МКПП?
За период, что я озвучил, уже и два и три раза поменяли.
Bygor,Т.е. есть уже хорошие проверенные временем, но хочется еще лучше ?
Тогда почитай отзыв https://www.drive2.ru/l/9636986/
Этот читал, но это все же на Дастере, на Флюенсе интересно было бы как себя ведут, есть ли смысл переплаты.
Если честно я этой серией уже пользовался на другой машине, но там был другой тип тормозов совсем, а у нас и так хорошие тормоза, есть ли смысл переплаты.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
Тормозные колодки. Премиум-сегмент.
Круто. нечего сказать.
Шесть лет, 90 000 пробег.
Второй или третий год мне говорят, что остаток 30 и 50 процентов.
И добавляют, что год еще проезжу.
Понимаю АКПП и вариатор. Там, только на тормозах и ездить приходится.
Но МКПП?
За период, что я озвучил, уже и два и три раза поменяли.
Это про которые я спросил?
У меня пока заводские прошли около 75, запас еще есть. МКПП.
Это про которые я спросил?
Не совсем про тебя сказал.Общие рассуждения у меня.
При пробеге. который и у тебя, можно голову и не ломать. а ставить не задумываясь.
75 000 км, говоришь. Это за год, что ли, судя по регистрации накатал-наездил?
Если так, то... Слов нет.
Меняют их вообще при пробеге 30 000 км.
те же TRW - Road house 21248.10
Не скрипят не пылят ! 6000 км полет изумительный
Проще говоря Ваши TRW не производят ровным счетом ничего
1. не совсем так, TRW в свое время(1999 г.) купила LUCAS
2. Ни один крупный вендор не может сам все производить, всегда значимая часть перепаковывается, столкнулся с этим не только с з/ч, но и с комплектующими к светотехники, с европейскими "производителями кабеля
На 77тыс поменял передние колодки,друг занимается запчастями подарил брембо.На крутых спусках машина уверенно проходит все повороты,колодки не скрипят,колесо почти не пачкают,очень доволен.
Миротворец
14.08.2016, 23:56
для тех кто не в курсе...если колодки пылят и пачкают колесо значит они мягкие...а мягкие колодки берегут тормозной диск от износа.
Ещё мягкие колодки тормозят сильнее...
C оригинальными колодками непонятки кодов много, на коробках одни, на колодках другие. В ценах тоже разброс. Может кто поможет разобраться,а то мозги закипают?
Например на коробке код рено, на колодке - TRW, кои их и произвели. Ставил всегда TRW на реношки и проблем не было.
TRW GDB1330DTE
Колодки тормозные дисковые, комплект
__________________________________________________ ____________________________
TRW GDB 1789
TRW GDB1330DTE
__________________________________________________ ____________________________
TRW GDB 1789
Чем отличаются?
1330-задние
1789-передние
1330-задние
1789-передние
ОК!
кверулянт
26.08.2016, 00:21
Чет сангшин мой любимый подорожал до неприличия. Чуть ли не дороже родных стал стоить. Взял в этот раз в экзисте делфи из наличия за 1500 :diablo:. На задок ждут своего череда френч кар вместе с родными дисками........
Скажите с трв передними идут пружины в комплекте или нет
http://tov54.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/full/td/ate/ate_11811603401.jpg
SangsinSP 1390 передние
SangsinSP 1391 задние
после оригинальных ставил только их, мягкие долго ходят. Корея оригинал на нашего собрата SM 5 пружин в комплекте нет.
Может кому пригодится.
Сейчас до 30 сентября у ОД скидки на замену передних колодок с передними дисками.
Цена вопроса 11000 р. с работой.
Сам подумаю так как пробег уже 87000 км, а когда будут очередные скидки не известно.
Сам подумаю так как пробег уже 87000 км
И износ какой?
Мне уже года три одно и то же говорят про остаток колодок.
30 и 50 процентов, вроде.
Я собственно про диски информировал, если менять то сразу с колодками.
А про колодки, это обычное дело. То износ 70 то 50. И так каждое ТО :)
Сейчас до 30 сентября у ОД скидки на замену передних колодок с передними дисками.
Посмотрел на скорую руку в Экзист.
Комплект колодок (4 шт.) - 2 486 руб.
Комплект дисков (4 шт.) - 6 418 руб.
Всего - 8 904 руб.
Смотрим работу. Не совсем понятно, конечно: От. Это - на сайте Лорант.
Ну, наверное. предполагается сложность работ при снятии. Прикипело что-то или еще что.
Замена пары тормозных дисков - от 1 200 руб.
Четырех - от 2 400 руб.
Замена двух передних тормозных колодок - от 560 руб.
Предполагаем замена всех - от 1 200 руб.
Примерно работы по замене всего - 3 600 руб.
Общий итог (запчасти и работа) - 12 500 руб.
gaa, где скидка? На экране БК?
От ОД дождешься ощутимой скидки, как же.
Или я что-то не так сделал? Со своим подсчетом.
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
То износ 70 то 50. И так каждое ТО
Так и чихать на замену.
Ты, похоже, как я и я - "тормозишь лаптёй". То и износ такой.
Не спорю по ценам. я просто озвучил информацию.
А делать или нет это каждый решает сам.
кверулянт
29.08.2016, 22:33
Посмотрел на скорую руку в Экзист.
Комплект колодок (4 шт.) - 2 486 руб.
Комплект дисков (4 шт.) - 6 418 руб.
Всего - 8 904 руб.
Смотрим работу. Не совсем понятно, конечно: От. Это - на сайте Лорант.
Ну, наверное. предполагается сложность работ при снятии. Прикипело что-то или еще что.
Замена пары тормозных дисков - от 1 200 руб.
Четырех - от 2 400 руб.
Замена двух передних тормозных колодок - от 560 руб.
Предполагаем замена всех - от 1 200 руб.
Примерно работы по замене всего - 3 600 руб.
Общий итог (запчасти и работа) - 12 500 руб.
gaa, где скидка? На экране БК?
От ОД дождешься ощутимой скидки, как же.
Или я что-то не так сделал? Со своим подсчетом.
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
Так и чихать на замену.
Ты, похоже, как я и я - "тормозишь лаптёй". То и износ такой.
Я чет не совсем понял. Ты приводишь цену на запчасти (диски и колодки передок) 9000 примерно по экзисту. Работа по замене передних дисков (а следовательно и колодок) в лоранте пусть 1200. Итого 10,5 примерно. У дилера 11 как пишет твой оппонент. Что не так? По моему для дилера очень даже неплохая цена.......
gromozeka
29.08.2016, 22:39
:):):):)
Что не так?
Я посчитал стоимость комплектующих и работу для ВСЕХ колодок и дисков.
И передних и задних.
gromozeka
29.08.2016, 22:47
8720+6448+2467+2510=20145 за все диски и колодки + работа. Цены Экзиста.
У меня калькулятор сломался, что ли? 12 рублей ну никак не получается.
писать нужно то, что может иметь какой-то смысл
Хороший совет. Только вот адресовал бы ты его самому себе...
"Родные" передние диски в Экзисте стоят около 6 тыр (а их 2 штуки, а не 4), на комплект "родных" передних колодок цену ты примерно правильно указал. И только детали на передок стоят около 9 тыр.
Работа у неофициальных сервисов - около полутора тысяч. Плюс при нормальной замене надо бы почистить и смазать тормозные механизмы. А очистители, смазки и противоскрипная паста далеко не бесплатны, думается, что расходников поболе чем на 500 руб наберется...
Итого сколько?
кверулянт
29.08.2016, 23:00
Я посчитал стоимость комплектующих и работу для ВСЕХ колодок и дисков.
И передних и задних.
Неправильно считаешь. Это только передок. У задка номера иные. А (4 шт.) в экзисте
Означает наличие комплектов у поставщика а не 4 диска на круг )))))))
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
8720+6448+2467+2510=20145 за все диски и колодки + работа. Цены Экзиста.
У меня калькулятор сломался, что ли? 12 рублей ну никак не получается.
Плюсую неистово :dirol:
Что не так?
Тьфу-ты!
Комплект принял за ВСЕ, передние и задние.
На самом деле - комплект идет на перед или зад.
Коды идут отдельно на передние и задние комплектующие.
Да.
В этом случае, по приблызному подсчету имеем примерно 11 300 руб. - не официальный сервис и 11 000 руб. - официалы. Это - передние диски и колодки.
Экономия. 300 руб.
Но я считал не аналоги в качестве запчастей.
При износе и пробеге, как у меня и у АВ на дисках можно сэкономить 4 000 руб.
На колодках - 1 000 руб.
Минусуем. Имеем в итоге - 6 300 руб. Это - замена передних дисков и колодок.
Опять прошибся?
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Неправильно считаешь. Это только передок.
Я это уже усек, как видишь.
сходу не нашел, кто-нибудь может подсказать коды всех колодок и дисков для Мегана B30T, 2л?
сходу не нашел, кто-нибудь может подсказать коды всех колодок и дисков для Мегана B30T, 2л?
в шапке на первой странице
в шапке на первой странице
Там для L30R и L30T. Мне для B30T
У флю и мегана ходовка индетична. Если у вас не европеец конечно. Номер подойдет от 2л флю
gromozeka
01.09.2016, 08:20
tank2, если номер не принципиален, то подбирай по размеру. У меня передние колодки от Рено, задние от VW.
Сегодня поменял передние диски и колодки по акции, вот цены:
- колодки 410605961R - 2800 р.
- диски 4020600010R - 6200 р.
- работа - 1690 р.
Итого 10 690 р.
А какой износ дисков должен быть для их замены или по пробегу?
Сегодня поменял передние диски и колодки по акции, вот цены:
- колодки 410605961R - 2800 р.
- диски 4020600010R - 6200 р.
- работа - 1690 р.
Итого 10 690 р.
Поглядел, не у дилера колодки стоят 2200, а по дискам код не пробивается и по Яндексу не ищется, ошибка в нем может?
Bygor, Диск 40 20 600 10R , кто-то лишний 0 вписал ;)
Спасибо, теперь бьются, цена их 5000 :) Вот тебе и скидка от дилера, а без скидки сколько же они стоили бы, или это скидка на установку - работу была?
У флю и мегана ходовка индетична. Если у вас не европеец конечно. Номер подойдет от 2л флю
не европеец.
в итоге купил:
432007595R - К-кт задних тормозных дисков - 7 621,00
402060010R - К-КТ ДИСКОВ ТОРМ. ВЕНТИЛ. ПЕР - 4 655,00
колодки TRW GDB1789, GDB1791
все подошло
Denverus
12.09.2016, 10:22
Дикий скрежет с задних колес при торможении. ОЧЕНЬ дикий. начался в субботу потихоньку сегодня уже люди шугаются ) ТО 5тык назад но колодки чую не смотрели. Тормозит машина хуже чем обычно но не критично. За колодками ехать?
Дикий скрежет с задних колес при торможении. ОЧЕНЬ дикий. начался в субботу потихоньку сегодня уже люди шугаются ) ТО 5тык назад но колодки чую не смотрели. Тормозит машина хуже чем обычно но не критично. За колодками ехать?
И за колодками ехать и, похоже, теперь уже и за дисками. Или протачивать старые.
Denverus
12.09.2016, 13:00
и, похоже, теперь уже и за дисками
Злые вы уйду я от вас (с) )))
Чего там у нас приличного но подешевле для 1,6?
я сангсин взял, завтра ставить буду
Denverus
13.09.2016, 09:27
в общем 2 диска + 2 тормозные колодки + работа насчитали в 15тр. Предложили передать привет сервису где делал ТО и низкий поклон им отвесить. мог бы еще тысяч 50 на этих дисках откатать
Предложили передать привет сервису где делал ТО и низкий поклон им отвесить. мог бы еще тысяч 50 на этих дисках откатать
Так их самому померить проблемы нет. По ноте Рено "минимальная толщина 21,8 мм, тормозные диски перешлифовке не подлежат. При сильном износе или наличии глубоких царапин диски подлежат замене."
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
ЗЫ Речь о передних дисках, разумеется.
А почему сами не проверили колодки, их же видно, или у вас штамповки, а не литье и обзор закрыт?
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Так их самому померить проблемы нет. По ноте Рено "минимальная толщина 21,8 мм, тормозные диски перешлифовке не подлежат. При сильном износе или наличии глубоких царапин диски подлежат замене."
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
ЗЫ Речь о передних дисках, разумеется.
Зачем ему их мерить, он их колодками же испортил.
Denverus
13.09.2016, 10:33
Диски задние.
Привык обслуживаться в ренотеке там все проверяют и предупреждают. если до следующего не дохаживают то меняем. а тут "большое ТО" и тусить 5 часов на севере с учетом проживания в петергофе не захотелось. Решил рядышком сервис с виду приличный чистые боксы 6 подъемников громадная стоянка. В общем все как у людей, но колодки смотреть западло.
И да - штамповка. но бороздына дисках теперь видно и через нее )))
в общем 2 диска + 2 тормозные колодки + работа насчитали в 15тр.
В Спб есть проверенный магазин avtolavka (не реклама), где на цены на 15% дешевле экзиста.
В прошлую субботу менял все тормоза, диски оригинальные + колодки TRW + работа получилось около 11 тыс на заднюю ось.
Поставил sp1390 пока притераю. пробег 70к, диски в отличном состоянии, думаю еще столько же проедут
Кстати заказал новые пружины а они не подошли ((
http://tov54.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/full/td/ate/ate_11811603401.jpg
fedya_zhukin
22.09.2016, 16:09
не знаю как там ваши fedoro, но я уже несколько лет ставлю себе Asimco и никаких проблем со скрипами и пищаниями у меня нет, хватает их примерно на 40 000 км пробега, что достаточно неплохо, да и цена ниже среднерыночной.
хватает их примерно на 40 000 км пробега, что достаточно неплохо
Думаешь? У меня уже несколько лет говорят.
Передние 30%
Задние - 50%
Вчера повторили то же самое. Пробег 90 000 км.
dondigidon_85
22.09.2016, 19:32
диски в отличном состоянии
сегодня на 220-м тоже были отличные, выработка по 3 мм на сторону... Толщина в допуске? >21.8 перед?
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
не знаю как там ваши fedoro, но я уже несколько лет ставлю себе Asimco и никаких проблем со скрипами и пищаниями у меня нет, хватает их примерно на 40 000 км пробега, что достаточно неплохо, да и цена ниже среднерыночной.
как вы ездиете? у меня колодки больше 15-к не ходят, пищат начинают с 12к :crazy:
Диски вот заказал немецкие на перед спортивные, с ними говорят вообще колодки будут в утиль отлетать за 10-ку, а это у меня 5-6 месяцев, а то и меньше.
Но зато тормоза будут нормальные, а не это вялое родное говно.
fedya_zhukin
22.09.2016, 19:39
[QUOTE=dondigidon_85;579225]сегодня на 220-м тоже были отличные, выработка по 3 мм на сторону... Толщина в допуске? >21.8 перед?
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
как вы ездиете? у меня колодки больше 15-к не ходят, пищат начинают с 12к :crazy:
Диски вот заказал немецкие на перед спортивные, с ними говорят вообще колодки будут в утиль отлетать за 10-ку, а это у меня 5-6 месяцев, а то и меньше.
Но зато тормоза будут нормальные, а не это вялое родное говно.[/QUOTE
Да у меня раньше тоже 15-ка максимум, но то что эти поменял после 40 пробега - сам офигел. А насчёт того как я езжу, ну не скажу что как черепаха, но и до Шумахера далеко)))
dondigidon_85
22.09.2016, 19:45
40 пробега - сам офигел
халявы не бывает, значит диск жрет. У меня колодки все пылят сильно.
А насчёт того как я езжу, ну не скажу что как черепаха, но и до Шумахера далеко)))
у меня торможение на грани нередко, знаю уже примерные тормозные пути в разных условиях, но тормоза меня не устраивали сразу практически, как перестал левую ногу использовать :lol:
Диски заказал ZIMMERMANN 470243352, колодки к нему TRW GDB1789, проверю.
Диски по отзывам и обзорам выбирал, как и все остальное для этого авто.
Когда говорите про износ колодок и нормы, указывайте, какая коробка.
Относительно АКПП говорить ничего не стану, не знаю.
У меня МКПП и езжу, как нужно.
кверулянт
28.09.2016, 08:41
Оооооо..... Зашел в тему, почитал.... Лучше б не читал.... Насмотрелся уже на таких гонщиков, у которых колодок на 10 тыщ хватает... Тока зрелище это обычно печальное бывает. Впрочем как говорят немцы "их гидом даст зайне"
На автоматах нормальный срок службы колодок - 25-35 тысяч, на механике раза в два поболее. Ну конечно цифры меняются в зависимости от стиля вождения. Но не в таком пределе как у некоторых :dash1:
Флюенс мой третий личный авто, на предыдущих проезжал до 100-120тыс км, на флюенсе проехал 120тыс км, из них мои почти 90, замена колодок на всех авто раньше 75тыс км не требовалась, это перед, задние по состоянию, обычно вместе с передними, на флюенсе задние прошли 90тыскм. Поставил ферродо, замечаний нет.
Сегодня звонил ОД, озвучили мне новый партнамбер передних колодок - 41 060 71 15R. Сказали, что сейчас оригинал, которые они продают и ставят - TRW.
С завода, насколько я понял, стоят Ferodo.
В экзисте и ТРВ и Феродо (феродо бьются по "старому" партнамберу) примерно одинаково стОят, какие лучше взять? И в принципе, какая разница между новым и старым партнамбером, только циферки?
Dredd, я себе, что перед, что зад, установил TRW. Никаких проблем с колодками нет, не скрипят, тормозят хорошо. В следующий раз опять их поставлю.
И в принципе, какая разница между новым и старым партнамбером, только циферки?
Скорее всего.
О коде, что тебе озвучили, год назад разговор был, видел.
И в Диалоджис только он.
Вот старые коды
440603905R
410605961R
Миротворец
10.10.2016, 14:59
По экзису старых уже нет-только новые.
По экзису старых уже нет-только новые.
Почему нет, Вот эти партнамберы прекрасно бьются в Экзисте: 410605961R, 440603905R.
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
Dredd, я себе, что перед, что зад, установил TRW. Никаких проблем с колодками нет, не скрипят, тормозят хорошо. В следующий раз опять их поставлю.
По новому номеру в Экзисте два TRW есть: TRW GDB 1789 и TRW GDB1789DTE.
Ты какие ставил? Чем они вообще друг от друга отличаются?
Dredd, пример приведу. Малость не в тему.
По подбору комплектующих.
Комплект ГРМ. Распознал, что есть новый у Гейтс. Стал думать, как его приобрести.
Проблема. Подделок полно. Определить ее можно. На сайте Гейтс есть рекомендации.
Но, для этого надо подержать в руках. Где найти магазин, чтобы они были в наличии?
Я не знаю, только Интернет-магазины. Есть в них возможность возврата согласно ЗоЗПП.
Но это - проблема некоторая. Да и неудобно получатся. Все время там отовариваешься, а тут палки ставишь в колеса. Писал в Гейтс, спрашивал аналог их кода коду, что у ОД. Не думал, конечно, что скажут. Так, на всякий пожарный. Вдруг повезет. Куда - там. Отправили меня. Правда недалеко. в сои каталоги и ссылку указали. Потом к дистрибьюторам, тоже по ссылке.
Такие дела. И задумался я, тогда, о приобретении у ОД. В надежде на то, что у них-то контрафакта быть не должно. В НАДЕЖДЕ. Уверенности и здесь нет.
Нужен мне нижний рычаг подвески. Прочитал неплохой обзор на Драйв2.ру стоек с шаровыми пальцами. Снимки есть, все прокомментировано. Уже знаю, на что обратить внимание. По этому поводу думаю опять к ОД пойти и посмотреть у них на внешний вид шаровых пальцев. Если пыльники посажены, как надо, то куплю. Но тут же менять не буду.
В гараже отковыряю чехол и посмотрю наличие смазки. При отсутствии - добавлю. После этого заявлюсь на замену.
Есть вариант хороший в Интернет. Sidem. Посмотрел я снимки, очень достойное исполнение. И дешевле. Но нет у меня, опять же, уверенности, что получу то, что вижу на снимке. Опять - проблемы с возвратом. Конфликт, а это мне совсем не нравится, как и исполнителям.
К чему говорю-то?
Спрашиваешь про TRW. А, есть гарантия, что подделку не ухватишь?
В сервисе мне как-то сказали про ГРМ. Принесешь свое - окажется контрафактом.
А у нас - "оригинал". По какой причине так? По той, что за лоха меня держат.
Говорить о том, что у них прямые поставки от производителя и не приходится. Это - факт.
В другом даже Диалоджис не имеют в пользовании, в котором есть Fluence/Megane Generation. Как же вы запчасти приобретаете? А, рядом есть магазин по торговле з/ч для французов. Мы им скажем, что надо, они и подберут. Словечко "оригинал" у меня уже головную боль вызывает.
Идем дальше. Заменили мне деталь в сервисе на свою, "оригинал", так сказать. Что я от этого имею?
Шиш, да маленько. Гарантия на деталь, что приобретена и установлена у ОД - год.
В другом, как я недавно смотрел наряд-заказ, какой-то смешной срок. Месяц, что ли?
Точно так! "Оригинальные" - 30 дней. Не "оригинальные" - 14 дней. При том, что ставлю. положим у них комплект ГРМ, который должен ходить по новым нормативам 90 000 км. По старым - 60 000 км. За месяц отмахаешь столько? Смеюсь, конечно.
Посему. Лезь на сайт TTW и исследуй их продукцию, ищи адреса дистрибьюторов.
Что здесь можно прочитать по обмену опытом (якобы)? Купил фирменные колодки, а они... и скрипят и пылят и не тормозят и вообще - говно. Может такое быть у крупного производителя с мировым именем? Он же завтра в трубу вылетит.
На сарае, в котором дрова лежат, что бывает написано? Вот, то-то и оно.
ГРМ под Гейтс полным ходом подделывают, даже упаковку копируют.
Если брать наобум лазаря, то - что-нибудь не фирменное, а подешевле.
Загнется раньше времени и пусть его, еще можно купить.
Смотря - что, конечно, чтобы не вызвало доп. расходов, как может ГРМ говённый.
Vld, Ты все правильно написал, наверно, даже есть смысл колодки у дилера купить. Мне цену озвучили - 2800.
наверно, даже есть смысл колодки у дилера купить
Только, давай - так.
Мое предположение, твое решение.
А то я потом буду виноват, если у ОД тоже какое-то фуфло окажется.
Давно возмущался, писал. На первом ТО мне поставили двухконтактные свечи, 168, вместо 155.
Сподобился почти через год посмотреть, за что платил и обнаружил это.
Плюнул и заменил в другом сервисе. Но шар все равно выкатил. Там еще были проблемы.
Что ты знаешь! На втором ТО сделали то же самое.
Приемщик удивился. В прошлом же году был по этому поводу тарарам, а они - опять.
Так, что...
Не в тему, в качестве иллюстрации.
Шаровый шарнир на снимках. На пыльнике два уплотнительных кольца, сверху и снизу.
При отклонении пальца, сверху пыльник не оттопыривается, щель для грязи не образуется.
Такое хочу. К тому же, как говорят, под пыльником смазки бывает - маленький плевок. Смазку я нашел подходящую, хочу обязательно проверить и добавить, в случае необходимости.
ФирмА-фирмОй.
Хочется верить людям. Но получается это все меньше и меньше.
Vld, конечно, решаю сам. Тебе спасибо за мнение, думаю, всем полезно будет при выборе запчастей.
Касательно твоих фото, это стойки Sidem, я себе такую левую год назад поставил, а намедни правую. Так глубоко как ты не копал, выбирал по отзывам на нашем форуме.
Сегодня купил у ОД колодки.
Партнамбер - 410605961R, внутри Ferodo. С завода вроде тоже Ferodo должны стоять. Меня устраивает.
Dredd, в деньгах много потерял?
Мне кажется, об этом и думать не стоит.
Меняешь-то их не так часто.
Vld, цена - 2800, у меня карточка 10% скидочная. Получилось 2520. В принципе, на эту сумму и рассчитывал.
Dredd, самое главное - что?
Голову ломать не нужно. И нервничать - тоже.
Все-таки, хоть и есть сомнения. но надёжи побольше, что фуфло не попадется у ОД.
Даже думаю. с ними проще. Купил, посмотрел. если нашел признаки контрафакта, можно тарарам устроить, пригрозить. что в Рено-Россия пойдешь жаловаться.
Не думаю, что Рено таким балуется. Не к лицу это. На местах еще могут "инициативу" такую проявить.
wanted797
16.10.2016, 18:16
Ребята такой косяк, начал замечать последнее время волнообразное притормаживание, грешу на заднюю систему торможения, потому как совсем недавно на передних дисках убирал биения...
Кому знакома ситуация?
Ребята такой косяк, начал замечать последнее время волнообразное притормаживание, грешу на заднюю систему торможения, потому как совсем недавно на передних дисках убирал биения...
Кому знакома ситуация?
Какой пробег?
Вот у меня 80к и такая же штука. Ну при торможении на скорости 100 и выше, педаль дрожит и машина тоже подрагивает. Думаю, что диски сзади пора менять... Но как определить точно, хз. Про допуски почитал, а может быть такая проблема при допустимой норме?
wanted797
16.10.2016, 18:22
О пробеге, Сегодня запечатлил:
а что касаемо допуска, то у меня уже ниже порогового сзади...
Ну вот менять надо. Диски вроде как на 95 тыс. км рекомендуют к смене. А тут 111...
wanted797
16.10.2016, 18:37
Victorr, как больно кусается цена на диски задние, но настраиваю себя на замену... как потеплеет, а то если выложу монеты на диски, колодки следом...с дому выгонют, а зимой холодно вне дома))
Нижний предел задних 7 мм, мои остановились пока в зоне 6,5мм
Roman12310
16.10.2016, 18:51
с дому выгонют, а зимой холодно вне дома))
;) :drinks:
wanted797
16.10.2016, 18:59
;) :drinks:
Ром, Суровые будни)
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
Roman12310, а кстати, забыл спросить, у меня батя служил в Саратовском СВВИУХЗ, что с ним сейчас, функционирует?
Миротворец
16.10.2016, 19:23
с предыдущего авто вынес что если проблема с задними дисками то авто тормозит как троллейбус.
wanted797
16.10.2016, 19:27
с предыдущего авто вынес что если проблема с задними дисками то авто тормозит как троллейбус.
Давно на троллейбусах не ездил, это значит плохо?))
Миротворец
16.10.2016, 19:49
рывками тормозит. значит задние диски под замену
Roman12310
16.10.2016, 19:59
у меня батя служил в Саратовском СВВИУХЗ, что с ним сейчас, функционирует?
нет. закрыли, но пока ничего нового на территории нет.
рывками тормозит. значит задние диски под замену
если износ критичный жопа не тормозит совсем, корма хочет обогнать капот )
Здравствуйте.
На днях менял передние колодки. Захотелось мягкости, поставил Remsa.
Пожалел чуток. После родных Феродо (прошли сотню т.к. без малого), они практически ватные, как будь то не держат вообще. Хотя это видимо дело привычки.
Если продавливать педаль чуть ниже, то эффект не хуже.
Поскольку, сегодня есть планы менять задние тормозные накладки, прошу мнения.
Поставить "парные", т.е. тоже от Remsы или ничего не испортится, если поставлю те же Феродо или что то иное?
wanted797
17.10.2016, 08:04
Здравствуйте.
На днях менял передние колодки. Захотелось мягкости, поставил Remsa.
Пожалел чуток. После родных Феродо (прошли сотню т.к. без малого), они практически ватные, как будь то не держат вообще. Хотя это видимо дело привычки.
Если продавливать педаль чуть ниже, то эффект не хуже.
Поскольку, сегодня есть планы менять задние тормозные накладки, прошу мнения.
Поставить "парные", т.е. тоже от Remsы или ничего не испортится, если поставлю те же Феродо или что то иное?
Обрати внимание на Textar 235 54 06 слыхал мнения что останавливают хорошо
(имхо ATE 13.0460-2740.2 по цене не сладкие, может быть и хорошие)
Обрати внимание на Textar 235 54 06 слыхал мнения что останавливают хорошо
(имхо ATE 13.0460-2740.2 по цене не сладкие, может быть и хорошие)
ок. Вот именно, слишком хорошее останавливающее действие не очень хочу. Тривиальный съезд с поребрика превращается в педальный ужас, а со стороны улыбки сияют, даже девушки ухахатываются. Забавно, не правда ли?
Судя по маркетингу, и из личного опыта, в хороших колодках кроме конструкционных улучшений, используются материалы фрикционов хитрых свойств, термопрокладки, и по мелочи, что позволяет эксплуатировать без скрипа и пыли, а при необходимости и затормозить хоть и с дымом, но как нужно и при этом не особо перегрев диск, супорта, подшипник и т.п.
Миротворец
17.10.2016, 11:00
Proc, съезжай с ручником.
После родных Феродо (прошли сотню т.к. без малого), они практически ватные, как будь то не держат вообще.
Колодки еще не прикатал?
слишком хорошее останавливающее действие не очень хочу.
1) Основные тормоза - передние.
2) Есть такая штука, которая называется EBD. И которая не даст перетормозить задней оси.
Колодки еще не прикатал?
Тыщи полторы отходил.
2) Есть такая штука, которая называется EBD. И которая не даст перетормозить задней оси.
Ок, спасибо.
На тыл поставил бюджетненько.
я ездил , колодки никак не притирались. но однажды я проморгал уступи дорогу и чуть не догнал впереди идущую машину, так вот я нажал в этот момент педаль до конца и я остановился, и колодки мигом притерлись и потом машина стала колом останавливаться :laugh1:
я ездил , колодки никак не притирались
Некоторые виды колодок требуют подточки при установке.
Тысячу проехал на задних JP.
Не резкие, но останавливают. Пассажиры перестали биться головой об панель. :)
Пугали что вообще, греются и не тормозят на скоростях.
Коллеги, на этом видео товарищ смазывает направляющие суппорта и сам суппорт какими-то разными смазками. Что это за смазки, кто смазывал?
https://www.youtube.com/watch?v=vhWgyBARVZo
Dredd, если хочешь, могу коды сказать. Изучал этот вопрос.
Для направляющих и суппортов - разная.
Описание сам посмотришь.
кверулянт
20.10.2016, 20:12
Коллеги, на этом видео товарищ смазывает направляющие суппорта и сам суппорт какими-то разными смазками. Что это за смазки, кто смазывал?
https://www.youtube.com/watch?v=vhWgyBARVZo
Я всегда смазываю направляющие суппортов белой керамической пастой ликвимолли а обратную сторону колодки (там где она в цилиндр вставляется) - аэрозольной медной смазкой......
Vld, да, напиши, пожалуйста.
А сам пыльник поршня чем смазывать? И надо ли?
Вот тут товарищ смазывает, но не уточняет чем.
https://www.youtube.com/watch?v=1ol8n5Rq6tM
аэрозольной медной смазкой
Относительно меди я видел только нелестные отзывы.
Коды есть в Экзист
Для суппортов
72983
1501
Для направляющих
08887-83010
1907
Вообще можно зайти на сайт smazka.ru
Там довольно неплохо все разбито по разделам.
Есть и описание и видео.
Это - Vmpauto
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
А сам пыльник поршня чем смазывать? И надо ли?
Чем - не помню.
Думаю, что обязательно надо.
Посмотри на сайте, что я ссылку привел.
Там есть еще довольно неплохие смазки для шарниров.
Высокотемпературные и металлоплакирующие.
МС-1000
МС-1600
Если дергаться по забугорью, голову сломаешь.
Да и цены могут удивить.
А! Вот. что еще. Можно в Экзист покопаться в каталогах.
Искать химию не по бренду, а по назначению.
Рыжая - высокотемпературная медная. Белая - для направляющих (их много, что конкретно - не понятно).
Из бюджетных неплохо себя зарекомендовала МС-1600 (есть в Максидоме). Кто-то мажет ею же и направляющие, но многие недовольны (со временем сильно густеет). Говорят, что направляющие лучше мазать МС-1630.
А тут очень правильная (но как по мне, то слегка избыточная) методика от Ликви Молли: http://liquimoly.ru/our_tech_brakes.html
Там и про смазку пыльников есть.
кто смазывал?
Встречаемся вчера на авторынке три товарища, удивительное совпадение.
Но совпадение не в этом, а в том, что все трое страдаем ерундой! Один ищет накладки на пороги, я дефлекторы, коврики, третий вообще, на момент встречи не придумал зачем пришел, говорит по привычки.
И суть совпадения такова, что блин, на автобарахолке желать особо и нечего, все в машине есть, все стабильно работает. Что называется, с жиру уже бесимся.
Про смазку для направляющих, призадумался. Долго размышлял, нафига она там, что может прикипеть к пластиковым втулкам?
На счет манжет, суть та же. Специальная смазка необходима лишь для удовлетворения паранойи по безопасности.
Сами же смазки есть в любом магазине запчастей для иномарок. Цена вопроса от 55 за тюбик до 125 рублей за разовую дозу супер пупер смазки.
Про смазку для направляющих, призадумался. Долго размышлял, нафига она там, что может прикипеть к пластиковым втулкам?
Ну, если разницы нет... https://f-a.d-cd.net/8b3e14cs-960.jpg
А ведь это еще не закисшие.
Пользуюсь мс1600 всё замечательно так сказать сердито и не дорого:good:
всё замечательно так сказать
Посмотрим, повторишь ли ты это при очередной замене колодок.
Посмотрим, повторишь ли ты это при очередной замене колодок.
Володь,я их не раз уже менял за 112000 то.
Володь,я их не раз уже менял за 112000 то.
И каждый раз мазал МС-1600?
Интервал замены?
И каждый раз мазал МС-1600?
Интервал замены?
Удивлю ша:crazy: мазал передние помоему уже третьи (могу ошибаться) а задние точно одни. А что в общем мерзкого должно произойти?
А что в общем мерзкого должно произойти?
ХЗ...
Кто-то говорит - норм.
Кто-то говорит - смазка в направляющих густеет (ресурс колодок падает).
Ну если считать по передним,а их было не больше трёх ,это точно, то всё как нормально.
Ликви подогнали,смотрел,по общим ощущениям разница только в цвете,Моли -голубенькая,что в нашем мужском коллективе:acute: шутка.
Jendos, не сильно давно они выпустили спецсмазку для направляющих: http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/smazka-dlya-napravlyayushchikh-supporta
Спроста ли?
Маркетинг может,кто его знает.
Andrey D
22.10.2016, 15:48
купил я как-то смазку МС-1600. Но на задние направляющие мазать трухнул. Намазал колодки и скобу, от скрипа. Скрипа нет до сих пор, но смазка затвердела через неделю и стала сыпаться порошком.
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Племяннику менял колодки и диски на Меган 2. Направляющие мазал TRW PFG 110. Пока ничего сказать не могу, т.к. меняли недавно.
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
Хотя, тут вот https://www.youtube.com/watch?v=7j_k2xIp6wA вроде нормально себя ведет.
Ну, если разницы нет...
А ведь это еще не закисшие.
Было чуть поменьше грязи на 100 000 км. Пальцем потер - отошла.
Может и закиснет слегка, если еще километров 150 т не трогать, но сомневаюсь, что прикрепит к втулкам.
Интересно, у кого то были проблемы с супортами?
Было чуть поменьше грязи на 100 000 км. Пальцем потер - отошла.
Ты бы для начала регион обозначил...
Рено ни слова не говорит о смазках.
Ни направляющих ни суппортов.
Только очистка, металлической щеткой и промывка.
Что может принести смазка на открытых поверхностях?
Там где грязь и пыль.
Только вред. Она все это на себе собирать будет.
Что-то у меня неясность с толщиной диска и колодок.
Диск у меня получился так.
Толщина по отбортовке (ржавый край) - 8 мм
По 0,5 мм с каждой стороны стерто.
Остаток на рабочей плоскости - 7 мм
По нормативу (одному) вижу.
Норма - 8 мм
Минимум - 7 мм
По другому - 12 и 10 мм
Колодка.
Измерил 13 мм. Не учитывал какую-то накладку металлическую, 1 мм
Норматив один. Минимум - 6 мм
Норматив другой. Минимум 7,5 мм
С колодками, по любому нормативу, еще до фига.
А с диском непонятно.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=486&pictureid=2966
Что-то у меня неясность с толщиной диска и колодок.
Для заднего диска минимум 7 мм. Тонкая металлическая пластина - скорей всего противоскрипная накладка (в данном случае ее толщина ни на что не влияет). Тормозные колодки обычно меняют при остаточной толщине фрикционной накладки около 2,5 - 3 мм. (С учетом подложки как раз 7,5 мм).
По весне диски надо бы менять. Ну а старые колодки на новые диски обычно не ставят...
PS: задние колодки менял или еще заводские?
По весне диски надо бы менять. Ну а старые колодки на новые диски обычно не ставят...
PS: задние колодки менял или еще заводские?
Не нравится мне это. Диски "дошли", а колодкам еще жить да жить.
Надо будет посмотреть, что с передними. И, тогда менять все и спереди и сзади.
И колодки и диски.
Ничего никогда не менял.
Раз в 100 000 км или раз за шесть лет (почти семь) можно это сделать.
Не нравится мне это. Диски "дошли", а колодкам еще жить да жить.
Возможно тормозные цилиндры подкисли. Возможно - направляющие суппортов.
И, на всякий случай, попробуй посмотреть колодки с внутренней стороны (дисков). Возможно, что их износ существенно больше...
попробуй посмотреть колодки с внутренней стороны (дисков). Возможно, что их износ существенно больше...
Смотрел, вроде.
То же самое там.
И, на всякий случай, попробуй посмотреть колодки с внутренней стороны (дисков). Возможно, что их износ существенно больше...
Там и износ диска больше ) У меня так было ) Вроде еще походят, а палец сунул так там чуть ли не в 2 раза )
Там и износ диска больше )
Дык, а то! Где больше трется, там больше и стирается...
У меня так было )
Пальцы подкисли?
Там и износ диска больше
Где-то ТАМ, может и больше.
Я измерял с обеих сторон диска.
По 0,5 мм
Дык, а то! Где больше трется, там больше и стирается...
Пальцы подкисли?
да фиг знает или манеры езды или автоматический ручник )
А какая разница? Все равно пара трения та же. Просто колодки излишне твердые получается. Вместо того, чтобы 90% износа на них приходилось - стирается диск.
Твердые, мягкие. Теоретики доморощенные.
Я не знал, что допустимый износ диска 1 мм, потому прикинул "на глазок" глубиномером штангенциркуля.
На деле, думаю, что меньше.
Так, что. Пробег почти 100 000 км.
И остаток задних колодок 80 %. Мне всю дорогу в сервисах талдычили. что 50%
На задних дисках и колодках поезжу еще долго.
Надо теперь ревизию передних провести.
Тайкус, может еще подергаешься за свой Лорант?
Они мне два последних года говорили, что остаток задних 50%
И хватит их на год.
Сервисмены...
Твердые, мягкие. Теоретики доморощенные.
Я не знал, что допустимый износ диска 1 мм, потому прикинул "на глазок" глубиномером штангенциркуля.
Мозгов толщину диска тем же штангелем измерить видимо не хватило?
автоVLADелец
02.11.2016, 10:59
У меня та же ерунда, задние диски и колодки быстро горят, а передние в отличном состоянии. На тех осмотре мастер не верил, что при пробеге 67000 передние колодки и диски не поменяны.
Задние диски мало того, что из плохого метала сделаны, так они еще и грязи больше получают, особо если использовать литые диски.
так они еще и грязи больше получают, особо если использовать литые диски.
вот с этим согласен. На зиму лучшее решение стальные диски с колпаками. Задние колодки поменял на 80-ти тысячах, причем запас колодок был ещё мм - 3-4. Но с одной стороны был износ почти в ноль, из - за закисшего механизма суппорта (та грязь). Почистив и обработав все механизмы и заменив колодки - радуюсь уверенному торможению...
вот с этим согласен.
С чем согласен?
У меня - один комплект дисков. Литые. Переобуваюсь.
Передние колодки ты сам у меня видел. Помнишь?
И на задних до предела еще 7 мм. При том, что стерлось только 3 мм.
И диски еще походят.
При пробеге 100 000 км.
Ты на 80 менял. Другие вообще на 30 000 км уже меняют. И на МКПП, про АКПП и не говорю.
Грязь, литые диски?
Не смешите, а то у меня губы потрескаются.
У меня почему-то ничего не закисло, не прокисло и не сгнило.
Количество реогентно-песчано- солено- снежной грязи существенно меньше попадает на супорт и тормозной механизм в целом со стальными дисками и колпаками, чем с литыми 3-х, 4-х, 5-ти спицевыми дисками. Если нет разницы в купании в грязи или не - то не грех и посмеяться. В любом случае польза - улыбка от души - продлевает жизнь (даже говорят, что на целых - 14-ть минут)! :)
mik1628, Да. Ты меня озадачил.
Я-то думал, что суппорт и тормозной механизм находятся с внутренней стороны диска.
А оно - вон, как выходит.
Придумали вы очередное новшество. Колпаки защищают тормозные механизмы от грязи.
Колпаки, это - попсовость. Чтобы покруче казаться при отсутствии средств.
Или вы боком ездите?
Колпаки, это - попсовость. Чтобы покруче казаться при отсутствии средств.
Или вы боком ездите?
Странно, без колпаков диски покрыты слоем грязи, а с колпаками пыль на них и все. Чисто статистически грязи в те же дырки диска попадает в разы больше без колпаков. Но видимо мы как то неправильно ездим, наверное боком надо...
oreh, ты к администрации обратись, чтобы ваш перл о предохранении тормозных механизмов колпаками для дисков, вынесли в шапку темы.
Без колпаков, с литыми дисками тормозная система живет 30 000 км.
С колпаками и штампами - 100 000 км.
Дешево (еще - как!) и сердито.
oreh, ты к администрации обратись, чтобы ваш перл о предохранении тормозных механизмов колпаками для дисков, вынесли в шапку темы.
ты мне лучше разъясни, почему у меня диски чистые относительно при том, что я машину 2 раза в год мою. а вот колпаки покрыты слоем грязи.
Без колпаков, с литыми дисками тормозная система живет 30 000 км.
Жалко мой Символ не знал об этом. Так и уехал на 135 тык с родными тормозными механизмами и на литье...
Дешево (еще - как!) и сердито.
Ну насчет дешево вопрос спорный. Родные штампы недешево стоят - как китайское литье. И могут потребовать пескоструйки/окраски лет через 5. Но в остальном уделывают простое литье.
oreh, тут - про Фому, ты - про Ерему.
Читать-то умеешь? Хоть по букварю.
Количество реогентно-песчано- солено- снежной грязи существенно меньше попадает на супорт и тормозной механизм в целом со стальными дисками и колпаками, чем с литыми 3-х, 4-х, 5-ти спицевыми дисками.
Придумали вы очередное новшество. Колпаки защищают тормозные механизмы от грязи. Колпаки, это - попсовость. Чтобы покруче казаться при отсутствии средств.
вот этот вот перл кто написал?
Количество страниц в "посиделках в гараже", топь в любой теме с уводом куда бы ни было, да и трёп, в сущности, без обидный и не очень, в любых технических темах, даёт мне уверенность в том, что наши машинки то - вообще то - просто супер какие надёжные! Да и просто - хорошие! Ну и опыт владения, конечно, тоже! Я - доволен машиной!
трёп, в сущности, без обидный и не очень, в любых технических темах
Это в темах, которые ты озвучил, должно отсутствовать, как факт.
Он может использоваться только для связи разумных мыслей в предложения.
Как и мат.
Место ему здесь:
"посиделках в гараже"
Кто бы возражал? Я туда не хожу, мне все равно. что там происходит.
Не интересно.
В теме про диски и колодки... Может и здесь.
Я пытался выяснить, как продаются аналоги дисков в Экзист.
По коду Рено - комплект (2 диска). Аналоги - Диск.
Если аналог один, то у дилера дешевле получается.
Это - трёп?
В принципе это не составляет проблемы. Я могу менеджеру написать и разузнать.
Но думал. может кто-то уже интересовался. да и покупали многие.
Коллеги подскажите ... у меня рено меган III 1.5d пригнанный старым хозяином из Европы ... хочу купить передние колодки и диски. Я так понял что коды запчастей отличается от машин продаваемых в России. Может кто помочь с кодами запчастей? На перед и зад. Заранее спасибо.
wanted797
29.11.2016, 22:24
Коллеги подскажите ... у меня рено меган III 1.5d пригнанный старым хозяином из Европы ... хочу купить передние колодки и диски. Я так понял что коды запчастей отличается от машин продаваемых в России. Может кто помочь с кодами запчастей? На перед и зад. Заранее спасибо.
Тормозные колодки:
передние:
Original 41 060 71 15R
44 06 039 05R
41 06 059 61R
Параметры:
155,3
59,4
64,7
18
Аналоги:
Textar 24 914 01
-задние
Original 44 06 613 32R
86 60 000 779 Motrio
44 06 057 13R
44 06 002 95R
Аналоги:
Textar (235 54 06)
TRW (GBD 1330)
ATE (13.0460-2740.2)
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Alsek,
Диск тормозной передний:
Original* 40 20 600 10R
40 20 641 51R
Параметры:
280
44
24
68
Аналоги:
TRW DF 6072
ATE 24.0124-0221.1
TEXTAR 921 955 03
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Alsek,
Диск тормозной задний:
Original* 43 20 075 95R*
*************** 43 20 015 39R
Параметры:
Диаметр 260
Толщина 8
Ширина 89
Аналоги:
Blueprint (ADR 164 304)
SNR (KF155103U)
SKF (VKBD 1026)
Textar (921 960 00)
АТЕ (24.0108-0116.2)
Brembo (08.В369.17)
Спасибо. Отличаются все-таки запчасти для европейца по кодам и характеристикам ?
wanted797
30.11.2016, 14:29
Спасибо. Отличаются все-таки запчасти для европейца по кодам и характеристикам ?
Для моего турка подходят ( турка считать европейцем?)
Не знаю.... мой с франции пригнан ))) А турецкий делался для какого рынка ?
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------
Орех... а как там узнать какая у меня модель ? Это какая то часть vin ?
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------
А хороший сайт ты скинул! ОЧень удобный! Через них же и заказывать можно ?
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
Очень хороший сайт ты скинул. очень удобно! Не знал о таком. Через них же и заказать можно ?
Орех... а как там узнать какая у меня модель ? Это какая то часть vin ?
это данные овальной таблички http://content.onliner.ru/forum/0b0/6b7/1174522/800x800/9e45f42b767a0434cf7410c701d3b9bc.jpg
http://www.megane-blog.ru/files/u61/psh_8404.jpg
А хороший сайт ты скинул! ОЧень удобный! Через них же и заказывать можно ?ъ
лично я дилерской программой Диалогус пользуюсь на своем компе, заказываю на Exist и Autodoc. Кстати нередко цены на запчасти, не имеющие аналогов, у официалов ощутимо дешевле инет-магазинов.
турка считать европейцем?
Нет, не считать.
wanted797
30.11.2016, 21:03
Нет, не считать.
Турки не Европа курица не птица
Andrey D
30.11.2016, 21:05
Турки не Европа курица не птица
Когда турки наш самолет сбили, мне брат предложил мою машину сжечь, т.к. она их сборки )))))
wanted797
30.11.2016, 21:09
Когда турки наш самолет сбили, мне брат предложил мою машину сжечь, т.к. она их сборки )))))
Сбили и приползли...
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
А идут ли в комплектах для задних скобы торцевые?
Andrey D
30.11.2016, 21:26
А идут ли в комплектах для задних скобы торцевые?
В Remsa 0263.74 не нашел. Про остальные сказать не могу.
wanted797
30.11.2016, 21:34
В Remsa 0263.74 не нашел. Про остальные сказать не могу.
Я в АТЕ видел идут, но это одни из дорогих цен
wanted797
05.12.2016, 11:23
Запилил себе передние колодки TRW (GBD 1789)
+смазка PFG110 TRW направляющие
LIQUI MOLY 7585 противоскипная
ну и диски до кучи TRW DF 6072
веду наблюдения...
Andrey D
05.12.2016, 11:29
+смазка PFG110 TRW направляющие
передние же вроде как не надо смазывать? Где-то технота по этому поводу была. "..очистить" и все. Мол, там втулки из капролона (или чего-то такого).
wanted797
05.12.2016, 11:34
передние же вроде как не надо смазывать? Где-то технота по этому поводу была. "..очистить" и все. Мол, там втулки из капролона (или чего-то такого).
Втулки прорезиненные, я подкинул смазки-были сухие-авось не лишней будет, тем более пишут что смазка данная не агрессивна к резине
Andrey D
05.12.2016, 11:36
Ну, хуже не должно быть с этой смазкой. Тоже читал, что к резине и пластику она равнодушна
wanted797
05.12.2016, 11:40
Andrey D, тех нота якобы пишет что самосмазывающиеся)) Но для успокоения подложил
http://renault.afora.ru/
все равно не понятно ...как выбрать авто в большой таблице которая выпадает по этой сылке http://renault.afora.ru/ из мегана 3 ????
Fluence-Mégane Generation выбираем
все равно не понятно ...как выбрать авто в большой таблице которая выпадает по этой сылке http://renault.afora.ru/ из мегана 3 ????
Пришли ВИН - попробую посмотреть.
Установленные на заводе колодки (Ferodo) начали противно скрипеть, и передние и задние. Стиль езды у меня спокойный, довольно много трассы было, поэтому к 50 т.км износ передних колодок составил чуть более половины, задних - чуть менее половины. Сначала пытался устранить скрип, для чего снял фаски с рабочей поверхности колодок (чтобы исключить скрип от буртиков на тормозных дисках) и смазал нерабочие поверхности антискрипной пастой Liqui Moly. Не помогло совершенно. Понял, что проблема в самом материале колодок. На вид в нем было много металлических вкраплений. Поэтому прошелся по "феродо" точильным камнем, чтобы "освежить" верхний слой: скрип уменьшился, но через небольшой промежуток времени вернулся к прежнему уровню.
В конце концов решил сменить колодки. Выбор пал на колодки Sangsin серии Hagen (номера GP 1390 - перед, GP 1391 - зад). Производителем для этой серии заявлено наличие керамики в рабочем материале и минимальный уровень шума. После замены проехал 5 т.км. Ни одного скрипа! Торможение также устраивает.
При торможении недавно появился скрежет - скрип сзади, визуально колодки сзади с внешней стороны не стерты, слой приличный еще остался (спереди намного тоньше, почти закончились), но по диску сзади появляются неровности, раньше их не было, спереди хоть колодок почти не осталось, но такого нет.
Что может быть, колодкам хана пришла, менять?
wanted797
12.01.2017, 11:12
Bygor, сколько остаточная толщина у диска? Неравномерный изноз говорит о неработающих направляющих
Да будет первая замена колодок еще, диск не замерял, тормоза работают как и раньше, тормозят хорошо, не уводит.
Завтра хочу скинуть колеса, посмотреть, пока потеплело, колодки закупил на всяк случай, на что обратить внимание?
На задних колодках кстати имеется скос с двух сторон, для чего он нужен? Может когда он заканчивается то колодки как-нито не так работают?
wanted797
12.01.2017, 11:37
Bygor, внимание на все пыльники, замеряй диск ( но полосы на рабочей пов-ти это уже подготовка к замене)
Скосы это констр. особенность
Сколько диск должен быть?
wanted797
12.01.2017, 11:44
Сколько диск должен быть?
Перед-диапазон 24/21,8мм
Зад 8/7мм
Последние цифры являются предельно минимальными
У меня зад )) Перед норм, колодки только заменить скоро надо, заканчиваются.
wanted797
12.01.2017, 11:47
Bygor, дополнил
Всем привет! Хочу поделиться историей , приключившейся со мной по дороге. Путь был неблизкий, примерно 1200 км , ехал с работы домой, на середине пути стали плохо включаться передачи, дальше хуже. Остановился на заправке, передачу смог включить только на заглушенном двигателе, далее с первой кое как на ту, которая включится...Молил бога, лишь бы доехать...И он меня услышал. В итоге: на следующий день на веревке добрался до сервиса(которому доверяю), оказалось сточились тормозные диски(менее min) и тормозные колодки, система хапнула воздуха , а так как она общая со сцеплением, передачи и не включались. Заменили диски, колодки, прокачали систему, и снова в путь.
Все это к чему: ребята , не экономьте на тормозах, никому не пожелаю побывать в такой ситуации...
автоVLADелец
13.01.2017, 22:31
Неплохо иногда и в тормозной бачок заглядывать, следить за уровнем тормозухи, чтобы такого не было. На нашей машине попутным взглядом не разглядеть сколько там, надо крышку открывать. Я фонариком свечу сбоку и смотрю уровень.
Так то за уровнем жидкостей всегда слежу, но может быть еще сыграло свою роль температура за бортом -40
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
была
Всем привет! Хочу поделиться историей , приключившейся со мной по дороге. Путь был неблизкий, примерно 1200 км , ехал с работы домой, на середине пути стали плохо включаться передачи, дальше хуже. Остановился на заправке, передачу смог включить только на заглушенном двигателе, далее с первой кое как на ту, которая включится...Молил бога, лишь бы доехать...И он меня услышал. В итоге: на следующий день на веревке добрался до сервиса(которому доверяю), оказалось сточились тормозные диски(менее min) и тормозные колодки, система хапнула воздуха , а так как она общая со сцеплением, передачи и не включались. Заменили диски, колодки, прокачали систему, и снова в путь.
Все это к чему: ребята , не экономьте на тормозах, никому не пожелаю побывать в такой ситуации...
Тоже предстоит замена тормозных дисков и колодок. Боюсь не дотянут до весны, хочу сейчас заменить. Подскажите, как свои обкатывали после замены и обкатывали ли? Долго притирались? Я так понял, это все произошло зимой?!
Тоже предстоит замена тормозных дисков и колодок. Боюсь не дотянут до весны, хочу сейчас заменить. Подскажите, как свои обкатывали после замены и обкатывали ли? Долго притирались? Я так понял, это все произошло зимой?!
Замерили диски, какая толщина остаточная, много прошли, задние или передние?
У себя после скрипа при торможении, как писал выше, полез менять, хотел начинать с задних, но решил сначала поглядеть, перед, с наружи остаток колодки еще есть, думал что можно поездить, хорошо что полез, когда снял колодки то внутренняя часть закончилась совсем, истерлась, на обоих колесах.
Поставил Frixa S1 (s1s05), притирания практически не почувствовал, но все же первые 300 км ездил аккуратно, без ускорений и резких торможений (по возможности). Сразу после установки показалась что педаль как то не так ходит, но проехавши и притершись все стало как надо.
Первое время когда притирались, была тишина, сейчас немного поездив, начался опять скрип, только намного сильнее и сзади, погода как назло не дает в гараж заехать посмотреть что там. По виду снаружи, колодки раза в 2-3 толще остатка чем были спереди. Возможно развалилась внутренняя часть.
Такой же скрип появляется, если я подниму ручник немного и начну движение с ним.
Задние колодки взял TRW GDB1330, возможно к ним придется еще подбирать диски.
Замерили диски, какая толщина остаточная, много прошли, задние или передние?
У себя после скрипа при торможении, как писал выше, полез менять, хотел начинать с задних, но решил сначала поглядеть, перед, с наружи остаток колодки еще есть, думал что можно поездить, хорошо что полез, когда снял колодки то внутренняя часть закончилась совсем, истерлась, на обоих колесах.
Поставил Frixa S1 (s1s05), притирания практически не почувствовал, но все же первые 300 км ездил аккуратно, без ускорений и резких торможений (по возможности). Сразу после установки показалась что педаль как то не так ходит, но проехавши и притершись все стало как надо.
Первое время когда притирались, была тишина, сейчас немного поездив, начался опять скрип, только намного сильнее и сзади, погода как назло не дает в гараж заехать посмотреть что там. По виду снаружи, колодки раза в 2-3 толще остатка чем были спереди. Возможно развалилась внутренняя часть.
Такой же скрип появляется, если я подниму ручник немного и начну движение с ним.
Задние колодки взял TRW GDB1330, возможно к ним придется еще подбирать диски.
Диски не замерял. 3 сервиса приговорили их к замене, особенно передние. :this: Да и сам все видел. Пробег 85 тыс.км и 3-я пара колодок уже менена с начала эксплуатации, как спереди, так и сзади. Я себе на перед взял диски Зимерман, задние Рено. Колодки сангсин и перед и зад. Посмотрим, что получится.
А не в курсе, чем вообще чревата замена дисков зимой в морозы? Может какие специальные требования есть к сией процедуре?)
А не в курсе, чем вообще чревата замена дисков зимой в морозы? Может какие специальные требования есть к сией процедуре?)
Да какая дискам разница? Наоборот комфортнее условия работы.
какие специальные требования есть к сией процедуре?
Прямые руки у того, кто меняет и наличие мозгов у того, кто ездит. После замены первые несколько торможений тормозов у тебя, считай, не будет. Так что не газуй сильно. Пару раз оттормозишься и поймешь, как дальше действовать. Ну и смазать механизм не забудь (не шутка).
the_mescalito
16.02.2017, 09:19
Всем добрый день.
Сделал заказ на Exist'е, Sangsin GP1390 (передние) и GP1391 (задние).
Передние прошли проверку по VIN, а задние (GP1391) - нет!
Это ошибка какая-то? Или они реально не подходят?
кверулянт
16.02.2017, 09:25
Всем добрый день.
Все там подходит. У менеджеров экзиста в голове чото к чему-то не подходит
Всем добрый день.
Неделю назад именно такие и поставил.
Andrey D
16.02.2017, 15:48
Все там подходит. У менеджеров экзиста в голове чото к чему-то не подходит
а у вас ручники одинаковые? ))
the_mescalito
16.02.2017, 19:42
а у вас ручники одинаковые? ))
А что, могут быть разные?
У меня 1.6 МКПП LE 2012.
Что интересно, комплект SP1391 по версии Экзиста совместим по VIN!
Andrey D
16.02.2017, 19:54
the_mescalito, есть обычный ручник, а есть электронный. Может у них и колодки разные. Я просто предположил.
У меня обычный и тот самый Exist в аналогах выдает те самые SANGSIN SP 1391
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Я, ДЛЯ СЕБЯ, решил ставить REMSA. На Мегане 2 вокруг их поставил летом, себе задние недавно воткнул с новыми дисками. Тормозят хорошо, не пылят. Диск ровно трут. Задние с болтами, передние с новой прижимной пружиной идут. Не скрипят (тут смазка могла помочь).
makarovag
18.02.2017, 11:29
Ребят, неск месяцев назад стал при торможении руль бить, на сервисе сказали, что диски сыграли и колодки надо менять. Поменял передние и диски и колодки, биение прекратилось, но через месяц эксплуатации опять биение руля при торможении. Поехал проточил передние диски, биение ушло, но опять через месяц вернулось. Уже не знаю - что и делать, куда копать... Опять диски и колодки менять?
Andrey D
18.02.2017, 12:08
makarovag, ревизию суппортов надо бы сделать.. Не подклинивает ли их. Колодки равномерно все изнашиваются?
makarovag
18.02.2017, 14:26
makarovag, ревизию суппортов надо бы сделать.. Не подклинивает ли их. Колодки равномерно все изнашиваются?
Равномерно
Равномерно
Всё равно, стоит провести ревизию суппортов. Можно ещё проверить люфты подшипников ступиц, шаровые, рулевые.
Andrey D
18.02.2017, 15:04
Равномерно
Для уточнения.. Внутренняя и наружная колодки должны быть одинаковой толщины.
Всё равно, стоит провести ревизию суппортов. Можно ещё проверить люфты подшипников ступиц, шаровые, рулевые.
Ещё сайлентблоки....в общем, все резинотехнические спереди.
автоVLADелец
20.02.2017, 12:10
Ребят, неск месяцев назад стал при торможении руль бить, на сервисе сказали, что диски сыграли и колодки надо менять. Поменял передние и диски и колодки, биение прекратилось, но через месяц эксплуатации опять биение руля при торможении. Поехал проточил передние диски, биение ушло, но опять через месяц вернулось. Уже не знаю - что и делать, куда копать... Опять диски и колодки менять?
Может перед лужами поменьше жечь тормоза? Диски в основном ведет от перегрева при торможении, а потом с красными дисками в лужу.
the_mescalito
23.02.2017, 12:56
Взял таки GP1390 и GP1391.
Вопрос от чайника. Это вооьще нормально,что передний и задний комплект так сильно различаются?
Фото:
https://drive.google.com/file/d/0B140JCfJz1W4aXk5TFVlSzAxcDA/view?usp=drivesdk
Andrey D
23.02.2017, 18:03
Это вооьще нормально,что передний и задний комплект так сильно различаются?
совершенно нормально
При торможении недавно появился скрежет - скрип сзади, визуально колодки сзади с внешней стороны не стерты, слой приличный еще остался (спереди намного тоньше, почти закончились), но по диску сзади появляются неровности, раньше их не было, спереди хоть колодок почти не осталось, но такого нет.
Что может быть, колодкам хана пришла, менять?
Полез менять колодки, левое колесо снял, колодки и снаружи и внутри нормальные, остаток нормальный. Долго не мог утопить поршень круглогубцами, часа 1,5 крутил не сдвигается, делал малые прокруты с сильным нажатием, оказалось нужно делать полное вращение, чем больше без остановки вращаешь, тем лучше, тогда поршень быстро утапливается, если мелкие вращение, эффекта 0. На 2м колесе уже за 10 минут со злости утопил :).
Снял правое колесо, наружная колодка нормальная, а вот внутренняя сточена до металла. Причина скрежета найдена.
Поменял все задние колодки на TRW, когда до этого менял передние (ставил Frixa S1), то притирания почти не заметил, машина тормозила хорошо. Но после замены задних, тормозов почти не было, тормозить начинало в конце нажатия педали тормоза. Через километров 300 (но это трассы) начали появляться, более менее через 500, наверное полный возврат к нормальному торможение пришел когда проехал 1000.
Диски передние в хорошем состоянии, задние сточены под минимум, получается у нас задние важнее что ли и сильнее переда тормозят? Или просто передние колодки оказались хорошими (премиум, не китай) и сразу начали работать с минимальным притиранием.
у нас задние важнее что ли и сильнее переда тормозят?
У нас основные тормоза - передние.
При замене колодок с тормозухой не накосячил?
И стертые внутренние накладки признак того, что подкисли пальцы суппортов. Суппорта для чистки разбирал?.
Да в том дело что передние, а по ощущениям меняя сначала передние, а потом задние, как будто наоборот :)
Тормозуху не менял, уровень проверил.
Не чистил, после заезжал к дилеру на диагностику подвески, ничего вроде не нашли, только диски задние пора менять сказали, истерлись. И еще суппорт где колодки были целые я долго утапливал еле еле, а где истерлась колодка, вроде нормально и без проблем утопилось. Да и по притиранию вроде все шло своим чередом, потихоньку тормоза возвращались на место. Там еще на колодках слой сверху был небольшой отличающийся от основного, может он долго сходил. На передних его не было. Сейчас тормозит как и было до замены, в сторону не уводит. Если бы что заклинило, то уводило бы наверное?
На переднем колесе кстати тоже на одном, только левом, внутренняя колодка была истерта, на других еще был небольшой остаток.
Еще интересный момент, по задним тормозным дискам, у дилера висит таблица, и вот в ней написано что остаток минимальный диска должен быть 9,5 ))) Когда вроде у нас он начинается с 8, а минимальная 7.
Когда вроде у нас он начинается с 8, а минимальная 7.
Именно так.
Если бы что заклинило, то уводило бы наверное?
Нет. В этом случае увода не будет. При закисании пальцев хуже отходит скоба суппорта и торможение осуществляется внутренней колодкой. Отсюда ее повышенный износ и, возможно, ухудшение тормозных свойств.
Разобрал бы ты суппорта при случае, почистил бы и смазал бы пальцы (направляющие). И передние суппорта тоже!
Диски все равно в скором времени менять, тогда уж когда менять буду и все смажу. Спасибо за советы.
Суппорта если разбирать то и тормозную жидкость менять надо вроде?
Суппорта если разбирать то и тормозную жидкость менять надо вроде?
Если тормозные поршни не вытаскивать, то не надо.
А вот тормозуху надо бы менять каждые 3 ... 4 года. Ну, максимум через 5 лет.
(Чем больше и активней ездим (и тормозим!) - тем чаще).
makarovag
13.03.2017, 13:00
да у меня не особо динамичный стиль вождения, плюс, по сути уже третий раз выскакивает эта неприятность...что же я, король луж что ли)
да у меня не особо динамичный стиль вождения, плюс, по сути уже третий раз выскакивает эта неприятность...что же я, король луж что ли)
Может на твоём ежедневном маршруте есть длительный спуск, где можно разогнаться, но в конце спуска тормозишь и попадаешь в лужу? Может быть такое? Подумай...
подскажите стоит ли покупать не вентилируемые диски на передок, они намного дешевле, а денег сейчас мало. Кто ставил как ощущения?
варианта 2
либо купить не вентилируемые нормальной фирмы
либо купить вентилируемые самые дешевые
З.ы. протачивать старые не вариант, там уже износ большой пробег 100тыс км еще родные стоят.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot