PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в вариаторе

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Str@sh
10.03.2015, 15:37
Andrey D, да его на заводе даже не льют ) у нас в РБ нету у диллера его только нс

GIZZ
10.03.2015, 15:39
Имелось ввиду наверно Elf ELFMATIC CVT
:)

:ok:

Andrey D
10.03.2015, 15:40
Ну, может кто-то где-то и льет ))))

sba
10.03.2015, 15:54
Поговорил с братом (инженер завода Ниссан СПБ) о жижах. Так он был удивлен, что NS-2 продается еще ))) Говорит уже и не используют его в Ниссанах. Теперь NS-3 везде льют :) Не угонишься за ними )))

Ну так если он на заводе работает и там новые машины, то вполне понятно.. Но старые машины никуда не делись и для никто NS-3 не сертифицировал. Так что ездим на NS-2.

Andrey D
10.03.2015, 16:23
Ну так если он на заводе работает и там новые машины, то вполне понятно.. Но старые машины никуда не делись и для никто NS-3 не сертифицировал. Так что ездим на NS-2.
Так я же не оспариваю. Про NS-3:
"Предназначена для использования в вариаторах последнего поколения: RE0F10D и RE0F10E"

Andrey D
10.03.2015, 23:49
А каким моментом поддон затягивать и в какой последовательности болты крутить?

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Ладно, это проехали :)
Еще вопрос. На наших вариаторах с маслоохладителя патрубки только на радиатор с антифризом отходят, 2 шт.? Я правильно разглядел?

Duralumin
11.03.2015, 07:45
Как надо измерять уровень масла, на заведенном движке или нет?

Как щупом не мерил, и на полностью холодную, и на слегка прогретую, и после 15 км, на щупе масло под уплотнительную фигню. Вынимал есс-но протирал, снова мерил, все тоже самое, но это на заглушенном движке.

Andrey D
11.03.2015, 09:42
Duralumin, вот тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=435875&postcount=52) есть пару ссылок, где все описывают. На холодную у меня щуп тоже весь в масле по самую резинку :)

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Похоже, что нас тут всего двое.... :) Про охлаждение никто не подскажет..

dima123484
17.03.2015, 18:37
Привет,извеняюсь если не туда пишу просто не нашел ответа на мою больную тему,вариатор 1.6 в режиме D отпускают тормоз и каждый раз происходит толчок как бы небольшое подергивание ,если отпускаю педаль в ручном режиме то плавненько машина покатилась,это нормально вообще?у всех так?или неисправность? Спасибо.

MystV
17.03.2015, 18:46
dima123484, привет!
Толчок при старте-особенность работы нашего вариатора. Он любит толкаться :)

Duralumin
17.03.2015, 18:52
Проще самому почитать про вариаторы и чего от них ждать. http://autodata.ru/article/variatornye_korobki/

Вещь это не для мнительных , я уже понял.
На нем почти ничего нельзя , можно только ехать прямо по ровной как доска дороге без светофоров и прочих препятствий и желательно не прислушиваться как он подвывает и попердывает. ;)

По теме, трогается плавно, рывков пока не было.

Неисправность можно выявить если двигаться прямолинейно с небольшой скоростью километр, если рывков и подергиваний нет, норм. Если зависают обороты, или движок ревет и неедет, то не норм.
Также многое можно узнать сканером с блока TCM. Вообщем, это что сам прочитал.

Вы плавно педаль отпускаете тормоза и газ нажимаете? А если просто тормоз отпустить плавно, тоже рывки? Колодки еще посмотрите, ручник подергайте туда сюда, может они. Толчек происходит только при смене режима коробки, ехать надо после того как к ведущему валу подошел момент, а не сразу, это буквально пара секунд после включения D,R.

dima123484
17.03.2015, 19:29
Я стою на месте,плавно отпустил педаль тормоза,происходит толчок как бы, потом машина нормально катится,нажимаю газ, она нормально едет плавно без рывков и так каждый раз если трогаюсь на режиме D. Ради эксперемента проверил на ручном режиме,стою на месте на 1 передачи отпускаю так же тормоз она плавненько прокатилась без малейших рывков и подергиваний.это закономерность,пробывал так много раз всегда один результат,по поводу резкого переключения между R -D я всегда жду пару секунд.записался на диагностику вариатора на четверг,глядишь что скажут умного))

Andrey D
17.03.2015, 19:33
Скажут, что все в норме и так должно быть. Это все, что они скажут.

dima123484
17.03.2015, 19:50
Ну я в этот раз буду понаглее с ними!или они соглашаются когда машина совсем ездить перестает)) Это как приехал в мейджер с вибрациией двигателя,сидим в машине с приемщиком,все трясется в салоне держатель для телефона дрожит как будто мы в метро с ним едем))хотя стоим на месте) я спрашиваю видите как все трясется,а он мне и выдал,нет все хорошо))) убить хотел такого мастера.

Subzero
17.03.2015, 19:52
Сегодня то же поменял масло в варике. Пробег к этому времени составил 45000км.
Сначала хотел самостоятельно, но подсчет стоимость запчастей при самостоятельной замене и замене в сервисе склонил чашу весов в сторону сервиса. Поясню. На экзисте 4-х литровая канистра NS-2 стоит около 3700р. Для замены требуется около 6 литров, а это значит, что придется брать две канистры. Итого примерное 7400р. только на масло. В сервисе же вышло 6700р. за все. В эту сумму вошла сама работа, 5,4 литра масла, прокладка поддона, фильтр теплообменника. Фильтр грубой очистки в поддоне не менялся, его только промыли. Стружки на магнитах не было кроме легкого налета металлической пыли. Естественный износ механизма, ничего страшного. Заменой доволен, коробка, ИМХО, стала работать помягче. Через 45 тык обязательно еще раз все сменю.

Andrey D
17.03.2015, 19:55
О дааааа!!! ))) Еще те юмористы там :)

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

6700р. за все.
Меценаты у вас там, однако :)

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Масло какое лили?

Subzero
17.03.2015, 20:04
Меценаты у вас там, однако :)

Масло какое лили?

Это не у нас, это в Чебоксарах. Сама работа обошлась в 800р. Масло NS-2, 850р. за литр. Но это не официалы. Официалы замену масла не выполняют, точнее выполняют, но без замены фильтров. А у нас цену за все озвучили в 18000р. :sad:

Andrey D
17.03.2015, 20:16
Subzero, все же цены у вас социалистические, даже не у оф.

Subzero
17.03.2015, 20:25
Andrey D, а в Питере это удовольствие во сколько выльется?

Duralumin
17.03.2015, 20:29
Сегодня то же поменял масло в варике. Пробег к этому времени составил 45000км.

Пишут , надо сбрасывать счетчик старения масла, те кто ковырял ТСМ нашли корректировочные таблицы связанные с этим счетчиком. Не знаю, правда это все и ли нет, но я бы сбросил, хуже стать не должно, имхо.

убить хотел такого мастера.
Это везде так, я к ним поеду только масло менять в двигателе и фильтра, буду стоять рядом и то из-за гарантии.
По поводу гарантии, можно даже не париться пока не встанет колом. Потом уже все дела.

А вот если загорится чек какой, экспл. нельзя, потом могут предъявить, или сказать, что ездил со скрежетом. Вообщем по нормальному с офами ничего не будет, так, мелочевка только.

Subzero
17.03.2015, 20:43
Пишут , надо сбрасывать счетчик старения масла, те кто ковырял ТСМ нашли корректировочные таблицы связанные с этим счетчиком. Не знаю, правда это все и ли нет, но я бы сбросил, хуже стать не должно, имхо.

По моему тут, в ветке, писали, что клипом не нашли этот счетчик. Вроде раньше был, а потом его убрали.

Andrey D
17.03.2015, 21:12
а в Питере это удовольствие во сколько выльется?
расходники сейчас только в 7500-8000.( у меня так вышло) Работу еще не узнавал конкретно. Но где-то писали от 5000.

MystV
17.03.2015, 22:11
dima123484, ничего не скажут. Вам ответили коллеги, с вариатором на двигателе 2.0. У них он работает по другому.

Уже тема осбуждалась в профильной ветке. Для вариатора с 1.6 толчки при начале движения и небольшая задержка при разгоне- нормальное явление. Не забивайте себе голову :)

Andrey D
19.03.2015, 19:28
Сегодня был в одном сервисе. Уточнил стоимость работ. Снятие поддона, промывка грубого фильтра, замена фильтра тонкой очистки - 2500. После выходных поеду. Договорился о своем присутствии при проведении работ. Пока рекламировать не буду.

dima123484
19.03.2015, 21:30
Да,в общем и сказали сегодня официалы,это так и должно быть,ладно будем привыкать не только к хорошему)

Subzero
19.03.2015, 22:00
Andrey D, я когда уточнял стоимость работ в сервисе в Казани, то мне отдельным пунктом обозначили снятие защиты двигателя. Тебя в сервисе об этом не предупреждали? Или это входит в 2500?

Andrey D
19.03.2015, 22:04
Сказали, что входит.

Тайкус
19.03.2015, 22:25
Andrey D, я когда уточнял стоимость работ в сервисе в Казани, то мне отдельным пунктом обозначили снятие защиты двигателя. Тебя в сервисе об этом не предупреждали? Или это входит в 2500?

а за откручивание болтов деньги тоже берут?

Andrey D
19.03.2015, 23:34
а за откручивание болтов деньги тоже берут?
:) Парни, перед тем как на подъемник загонять, я еще раз по всем пунктам с ними пройдусь по расценкам

Andrey D
24.03.2015, 18:43
Заменили мне масло. Со снятием картера, сменой фильтра тонкой очистки. Ребята нормальные. Делали хорошо. Заливали столько, сколько слили. За все взяли 2500, как и обещали. Правда еще мой очиститель использовали :) А так он 150 рублей стоит)))
Варик стал мягче и тише. Пропали подергивания при разгоне в районе 60 км/ч. Еще было подвывание, когда тормозишь до остановки. Теперь тишина. Сервис называется Калининград Авто (http://kalin-avto.ru/).

Приехал домой и решил посмотреть сам по щупу. Ничего понять не могу. При заведенном двигателе и температуре масла 80 (смотрю по Торку) на щупе масла в районе рисок 25 градусов. Если заглушить и оставить минут на 5, то в норме. Возникает вопрос на заведенном или все же на прогретом и заглушенном движке проверять уровень масла в вариаторе?

Dicsi
24.03.2015, 20:57
вставлю свои пять копеек: у меня на щупе риски с 2 сторон на одной стороне стоит 25 с другой 80 так понимаю температура масла. про толчки: http://wikimotors.ru/hr16de/ во кажись эта инфа уже где то была на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

у меня пробег почти 35 тык, то же есть толчки при начале движения и в жару летом в пробках с включеным климатом

Andrey D
24.03.2015, 21:17
Так да, это температура масла и уровни его при этих температурах. Вот только нормально уровень у меня посмотреть не получается.

Dicsi
25.03.2015, 07:44
Польностью согласен, тож не могу корректно глянуть уровень так как масло очень прозрачное. Вот и думаю стоит менять на 40 тык?

Subzero
25.03.2015, 17:45
Andrey D, я на горячую уровень не смотрел, но на холодную все прекрасно видно. Главное щуп насухо протереть. Границу отчетливо видно посредине 25ти градусной шкалы, надо только немного поиграть щупом в лучах лампы что бы его заметить.

Andrey D
25.03.2015, 18:57
Долил на заведений и прогретой до 80 до середины риск НОТ. Когда заглушил и подождал, уровень вырос. Непонятно :scratch_one-s_head:

Nemo
25.03.2015, 20:25
Когда заглушил и подождал, уровень вырос. Непонятно
А когда мотор заглушил и сразу уровень масла померил, а потом подождал и еще раз померил - в каком случае уровень выше?

Andrey D
25.03.2015, 20:40
подождешь и уровень выше, чем сразу.

Nemo
25.03.2015, 20:47
подождешь и уровень выше, чем сразу.
А почему с коробкой должно быть по-другому?

Andrey D
25.03.2015, 20:57
Я понимаю, что когда двигатель работает, масло циркулирует и уровень в картере падает. Просто меня смущает то, что заменять нужно именно тогда, когда этот уровень уменьшается. Завтра попробую холодный глянуть. В прошлый раз холодный весь щуп в масле был. Непонять.

Nemo
25.03.2015, 21:47
Andrey D, в коробке масло тоже циркулирует.
Особенность измерения уровня возможно связана с особенностями функционирования коробки.
И еще: в варике вроде 2 положения для щупа. Одно для постоянной эксплуатации (типо закрыто), второе - измерительное.

Andrey D
25.03.2015, 21:52
Nemo, я про циркуляцию в вариаторе и говорил. А вот про два положения меня совсем озадачило)))) может ты про то, как на кашаке (вроде) щуп нужно поворачивать, чтобы он не защелкнулся и можно было легко его извлечь и посмотреть уровень?

Nemo
25.03.2015, 22:11
может ты про то, как на кашаке (вроде) щуп нужно поворачивать, чтобы он не защелкнулся и можно было легко его извлечь и посмотреть уровень?
Угу. Варики то практически одинаковые.

Nemo
25.03.2015, 22:18
я про циркуляцию в вариаторе и говорил
При работе варика жижа должна заполнить, ну скажем, все рабочие полости. Помним, что при изменении температуры объем меняется (и текучесть!). И помним, что жижа не столько смазка, сколько рабочее тело. Видимо с этим и связаны особенности измерения рабочего уровня жижи - при заведенном двигателе и прогретом вариаторе. Ну, что бы в случае чего быть уверенным, что в картере остался необходимый запас.

Andrey D
25.03.2015, 22:23
У нас не защелкивается такой на щупе.
Может всё именно так. Просто штудировал тырнет по поводу способа замера на этом варите, так варианты есть и с заведением, и с заглушенным. Ужас :)

Nemo
25.03.2015, 22:28
варианты есть и с заведением, и с заглушенным. Ужас
Это точно.
Да и меток на щупе много... и не все понятны.
Тяжко быть первопроходцем.

Andrey D
25.03.2015, 22:31
Да не, метки как раз понятны) просто меня смущает двойственность способов замера на одинаковых вариатора, но на разных авто :)

Felix20
25.03.2015, 22:34
Andrey D, Привет, тебе заменили масло фильтр почистили всё что надо, работать вроде бы стало приятней, мягче и комфортней...Чего тебе ещё не хватает? Зачем ты щупом туда лазаешь?))))

Andrey D
25.03.2015, 22:35
Да уснуть не могу, пока не пойму, как мерить))))))))

Felix20
25.03.2015, 22:45
Да уснуть не могу, пока не пойму, как мерить))))))))
Зачем вообще что то измерять? Есть сомнения в работе агрегата?

Andrey D
25.03.2015, 22:47
просто не хочется, чтобы было "уже поздно что-то измерять" :)

Subzero
27.03.2015, 21:46
Andrey D, поддерживаю, я тоже после замены дня три - четыре на щуп перед запуском глядел.

Andrey D
27.03.2015, 22:00
Subzero, закинул вопрос о технологии замера на завод Ниссан (брату). Сказал на следующей неделе попробует узнать.

Reisen
18.08.2015, 10:53
На днях поменял в Лоранте жидкость вариатора. Пробег 70т. На магнитах было достаточное количество металлической пыли. Фильтр черный, жидкость темная. После замены вариатор стал работать плавнее, толчек при переводе селектора в D и R заметно уменьшился. Счетчик не сбрасывали, говорят, что в флю его нет. Не верить нет причины. Все сделали очень качественно. Расход жидкости - около 6л. По деньгам вышло: 4040р работа+3 баллона очистителя, жидкость nissan ns-2 экзисте 8л - 6700, прокладка поддона, уплотнитель радиатора и фильтр - 1400р в экзисте. В сумме 12140р. Если делать "под ключ" то озвучивали сумму около 16тр.
+ в остатке 2л жидкости. Что с ней делать непонятно, если кто-нибудь в ближайшее время собирается менять жидкость в варике, могу продать/поменять на что-нибудь нужное) сэкономите 1600р)

sonja
19.08.2015, 11:05
На днях поменял в Лоранте жидкость вариатора. Пробег 70т. На магнитах было достаточное количество металлической пыли. Фильтр черный, жидкость темная. После замены вариатор стал работать плавнее, толчек при переводе селектора в D и R заметно уменьшился. Счетчик не сбрасывали, говорят, что в флю его нет. Не верить нет причины. Все сделали очень качественно. Расход жидкости - около 6л. По деньгам вышло: 4040р работа+3 баллона очистителя, жидкость nissan ns-2 экзисте 8л - 6700, прокладка поддона, уплотнитель радиатора и фильтр - 1400р в экзисте. В сумме 12140р. Если делать "под ключ" то озвучивали сумму около 16тр.
+ в остатке 2л жидкости. Что с ней делать непонятно, если кто-нибудь в ближайшее время собирается менять жидкость в варике, могу продать/поменять на что-нибудь нужное) сэкономите 1600р)

С фильтром интересно ! Я когда обращался в Лорант в прошлом году - они не могли его найти, в итоге нашел сам.

sebastien loeb
19.08.2015, 12:29
а я менял масло(не в лоранте),так мне сбросили счетчик старения масла,причем все показали как и что,так что не знаю не знаю

vop
19.08.2015, 16:24
еще одно масло EUROL CVT 1304 (http://eurol-rus.ru/catalog/transmissiya-smazki/eurol-cvt-1304.html) , типа Голландское, цена будет по ниже NS-2

sonja
19.08.2015, 19:21
а я менял масло(не в лоранте),так мне сбросили счетчик старения масла,причем все показали как и что,так что не знаю не знаю

У Вас другой вариатор.

Reisen
19.08.2015, 21:57
На 2-х литровые двигатели вроде одинаковый вариатор ставится JF011E. На 1.6 более новый JF015E. Так что непонятно, что это они не сбросили мне счетчик.. На вопрос, нужно ли сбрасывать, сказали что нужно только на колеосе.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Да и вообще, кто сказал, что этот счетчик нужно сбрасывать при замене? просто бытует мнение, что основываясь на этом счетчике блок управления что-то там корректирует в работе вариатора. Но никто не видел в технической документации подтверждения данной теории)

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

С фильтром интересно ! Я когда обращался в Лорант в прошлом году - они не могли его найти, в итоге нашел сам.

Ну так найти не проблема, на экзисте все есть почти. Номера деталей где-то на в этой теме странице на 10 примерно

sonja
20.08.2015, 12:55
еще одно масло EUROL CVT 1304 (http://eurol-rus.ru/catalog/transmissiya-smazki/eurol-cvt-1304.html) , типа Голландское, цена будет по ниже NS-2

Поаккуратнее с экспериментами масла для вариаторов !
Насколько ничтожна экономия по сравнению с возможными последствиями.
Ну только если ELFMATIC CVT ( вроде как ELF и производит NS-2 ), но
ELFMATIC CVT дороже NS-2.
Я покупаю NS-2 в разлив в проверенном магазине, уже 5-я замена была.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

На 2-х литровые двигатели вроде одинаковый вариатор ставится JF011E. На 1.6 более новый JF015E. Так что непонятно, что это они не сбросили мне счетчик.. На вопрос, нужно ли сбрасывать, сказали что нужно только на колеосе.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Да и вообще, кто сказал, что этот счетчик нужно сбрасывать при замене? просто бытует мнение, что основываясь на этом счетчике блок управления что-то там корректирует в работе вариатора. Но никто не видел в технической документации подтверждения данной теории)

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Ну так найти не проблема, на экзисте все есть почти. Номера деталей где-то на в этой теме странице на 10 примерно

На одном из форумов Ниссан выполняли точные измерения давления масла до и после сброса счетчика, изменений не обнаружили. Вероятно все-таки это чисто информативный показатель.

Dicsi
30.08.2015, 07:59
Что то не нашел в ветке ответа на вопрос с какого года стали лить NC-3? Может кто владеет точной информацией!

vop
30.08.2015, 18:32
Что то не нашел в ветке ответа на вопрос с какого года стали лить NC-3? Может кто владеет точной информацией!NS-3 льют вроде в новые по конструкции варики кое что здесь (http://www.drive2.ru/l/5494677/)

Dicsi
30.08.2015, 20:38
А на ресталинговых флю 1.6 варик по конструкции новый? По документам в него льется Эльф СВТ, а эльф мешается только с НС-2. Тогда получается что конструктивно наш варик старый)))

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html здесь судя по рисунку в наш варик все таки НС-2 лить надо. Значит до НС-3 еще не доросли. Не очень новый варик.

sonja
31.08.2015, 15:45
А на ресталинговых флю 1.6 варик по конструкции новый? По документам в него льется Эльф СВТ, а эльф мешается только с НС-2. Тогда получается что конструктивно наш варик старый)))

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html здесь судя по рисунку в наш варик все таки НС-2 лить надо. Значит до НС-3 еще не доросли. Не очень новый варик.

С ресурса oil-club : NS-2 и NS-3 идентичны по составу ( база+присадки),
но у NS-3 меньшая вязкость, потери на трение и нагрев меньше.
Теперь понятно, почему при использование NS-2 вместо NS-3 ( на новых Juke ) вариатор выходит из строя.

Сам хочу при следующей смене залить NS-3.

dima62rus
31.08.2015, 22:50
Теперь понятно, почему при использование NS-2 вместо NS-3 ( на новых Juke ) вариатор выходит из строя.

В подавляющем большинстве случаев вариатор "выходит из строя" из-за слабой прокладки ...

sonja
02.09.2015, 12:46
В подавляющем большинстве случаев вариатор "выходит из строя" из-за слабой прокладки ...

dima62rus, Вы имеете ввиду "прокладку" между рулем и водительским сидением ?

dima62rus
02.09.2015, 13:27
sonja, Да

rusik
03.09.2015, 17:51
sonja, Да

это почему, интересно узнать :mail1:

YRA62
03.09.2015, 18:01
это почему, интересно узнать :mail1:

Поищи статьи в инете, на тему эксплуатации вариатора. Не обобщённые, а конкретные, для дотошных водил.
И профиль свой заполни полностью. Стеснительный, блин. И хорош уже междометиями количество постов набирать.

rusik
03.09.2015, 18:13
Поищи статьи в инете, на тему эксплуатации вариатора. Не обобщённые, а конкретные, для дотошных водил.
И профиль свой заполни полностью. Стеснительный, блин. И хорош уже междометиями количество постов набирать.

ну профиль то поправлю извиняюсь :hi: , ну я так понимаю что вариатор любит обороты а не в натяг, сейчас по читаю

YRA62
03.09.2015, 18:26
ну я так понимаю что вариатор любит обороты а не в натяг, сейчас по читаю

Неправильно ты понимаешь. Так что, читай, учись, спрашивай чего не понятно. Но от своих советов на форуме пока воздержись. Присматривайся, короче.

-palmer-
01.10.2015, 09:36
Доброе утро, вчера в Колпино заменил масло в вариаторе, ушло 6,5-7 литров, фильтр тонкой очистки очень грязный, фильтр в поддоне - нормальный, отмыли его и поставили. Стружки в поддоне не было, пробег 47000, машине 4 года.

Subzero
01.10.2015, 20:33
-palmer-, во сколько обошлась замена и как ощущения на новом масле?

-palmer-
01.10.2015, 22:18
Г
Subzero, привет, на самом деле просто недавно купили машину и приняли решение заодно к то45 сделать замену масла в вариаторе, на всякий случай. По деньгам замена масла в варике получилась за 2000. Морально стало легче, толчки при переключении поменьше.

valeron 74rus
06.10.2015, 08:18
А какое масло льют в вариатор???

Андрей69
06.10.2015, 08:30
Renault Elfmatic CVT. Можно Nissan NS-3.

Nemo
06.10.2015, 12:37
Можно Nissan NS-3.
Можно ли? Может NS-2?

Андрей69
06.10.2015, 13:59
Володь, Лорант сказал:

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=529685

Nemo
06.10.2015, 17:48
Лорант сказал:
Видел...
Там пока свои сомнения не высказывал. Но сомнениями они быть не перестали.

sonja
21.10.2015, 12:11
Пробег 160 000: очередная замена масла в вариаторе, на этот раз со снятием поддона и промывкой фильтра "грубой" очистки.

С последней операции промывки фильтра "грубой" очистки пробег 100 000.
В сравнении с предыдущим состоянием фильтр и поддон гораздо чище, фильтр тонкой очистки ( после 50 000 ) также не очень загрязнен, для себя решил : больше снимать поддон нет необходимости.

Как выводы
- В первые 50 - 60 00 обкатка и как следствие сильное загрязнение картера и фильтра
грубой очистки, дальше почти без грязи.
- Состояние масла ( интервал 30 - 40 000) стабильно непрозрачное черного цвета,
необходимо обновлять + замена фильтра тонкой очистки.

Состояние прокладки "колбы" с фильтром тонокй очистки уже не очень, пока не смог подобрать аналог ( диаметр 48-50 мм ) идет только в комплекте с новой "колбой", порядка 1000 руб.

Коды расходных материалов :

Фильтр АКПП : Nissan 31726-3JX0A
Прокладка поддона картера АККП Nissan : 31397-3JX0A
Кольцо уплотнитнительное фильтра грубой очистки Mitsubishi : 2824A005
Кольцо уплотнительное сливной пробки : Nissan 11026-01M02

Масла ушло чуть более 4 л ( 4.2 литра по отметке мах на прогретой коробке ).

musicman
21.10.2015, 20:05
А Аппаратом никто не менял? типа полная замена масла... товарищ в мицу работает, приезжай, говорит, поменяем аппаратом...

Анатолий К
21.10.2015, 22:35
sonja какое масло залил в этот раз?

sonja
22.10.2015, 02:34
sonja какое масло залил в этот раз?

Остатки NS-2, насобирал почти 4л + 0.5л Равенола купил на разлив - по этому поводу "вынес"мозг себе оклнчательно на oil-club.

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------

А Аппаратом никто не менял? типа полная замена масла... товарищ в мицу работает, приезжай, говорит, поменяем аппаратом...

Аппаратом ?

Но в нем наверняка будут остатки Dexron.
Патрубков как таковых у нас нет - маслянный радиатор теплообменник подключен через фланцы.
Давление масла в вариаторе вероятно больше чем в гидромеханической.

musicman
22.10.2015, 16:41
Но в нем наверняка будут остатки Dexron
Митсубиши вроде щас все с вариаторами идут? откуда dextron? Хотя ХЗ.. Официалы вроде.. Они же аппаратом по регламенту в тех же лансерах меняют.. Единственное, что они поддон при этом не снимают и фильтр в теплообменнике не меняют.. Я просто подумал, если договориться, что ещо и поддон снимут, то лучше полная замена масла аппаратом? или всё же частичная, просто сливом из поддона? Так то много ведь старого масла остаётся при этом... На полную замену аппаратом больше 10 литров надо.

sonja
22.10.2015, 19:09
Митсубиши вроде щас все с вариаторами идут? откуда dextron? Хотя ХЗ.. Официалы вроде.. Они же аппаратом по регламенту в тех же лансерах меняют.. Единственное, что они поддон при этом не снимают и фильтр в теплообменнике не меняют.. Я просто подумал, если договориться, что ещо и поддон снимут, то лучше полная замена масла аппаратом? или всё же частичная, просто сливом из поддона? Так то много ведь старого масла остаётся при этом... На полную замену аппаратом больше 10 литров надо.

Если речь идёт о 1.6, то там в теплообменнике нет фильтра, он сбоку в колбе.
Я как-то делал полную замену ва Форд Фьюжен в сервисе LiquiMoly, ушло 13 л масла.
Но если это специализированный центр Митсубиши и аппарат там заправляется только вариаторным маслом тогда понятно.
Но делать полную замену не меняя фильтр тонкой очистки и не промывая фильтр грубой очистки ?
Старого масла остаётся 50%, но оно вероятно быстро очищается через свежий фильтр.

musicman
23.10.2015, 17:56
Старого масла остаётся 50%, но оно вероятно быстро очищается через свежий фильтр.
Очищается то может быть... А свойства и характеристики то отработанному маслу фильтр не вернёт... А его (отработанного масла) остаётся в коробасе около шести литров... В инете куча инфы.. одни говорят, что масло надо менять полностью, другие говорят, что только частичная замена.. ибо существует вероятность "завоздушить" систему... я просто спросил- менял ли кто тут масло аппаратом или нет.. В теме все вроде только сливали-заливали.. Купил я кароче две канистры NS-2, на следущей неделе придут проклаки, кольца, фильтр, и поеду менять тоже частичной заменой, как все.. не буду экспериментировать..

YRA62
23.10.2015, 18:18
Даже при так называемой "полной" замене масла, его ну никак не удасться выкачать из "кастрюли" . В ней наверняка останется литра полтора.

musicman
23.10.2015, 19:45
В ней наверняка останется литра полтора.
ну полтора- это уже не шесть... понятно, что до капли то не удалить..

musicman
27.10.2015, 16:47
Поменял сегодня масло в вариаторе.. Пробег сто тыщ с копейками.. масло NS-2 через знакомых купил по 3490 за 4 литра, прокладки-фильтра 1600.. За работу отдал 1500 (вместе с заменой масла в двигателе) Масло Чёрное, стружки в поддоне небыло, на магнитах пыль.. Фотика небыло, но всё выглядело так же как у SBA на седьмой странице.. Единственный "гемор" вышел с заменой фильтра в теплообменнике.. Снизу подлезть к верхним винтам теплообменника не получилось.. Возможно изза того что на 4х стоечном подъёмнике делали, неудобно было.. ХЗ.. Кароче, пришлось лезть сверху- снимать аккум, блоки управления, сам ящик в котором аккум стоит.. кароче реально гемор... По ощущениям после замены- пока не понял.. доехал только от сервиса до дома.. Но вроде что-то изменилось.. Во первых, пропал несильный "пендель", когда после притормаживания перед светофором, ногу на газ переставляеш.. ну и разгон стал более "ровный" штоли.. раньше, при разгоне со светофора, с постоянно надавленной педалью газа, когда обороты уменьшаются, разгон соответственно тоже становится менее интенсивным, сейчас- обороты падают, а машына так же скорость набирает.. Хотя, возможно это субъективные впечатления... проехал то всего километров несколько))) А может, адаптации все сбросились просто.. Аккум то довольно надолго снимали... В общем поездим- посмотрим..

Василий80
27.10.2015, 18:37
А если поменять масло самому или не у ОД, то как это отразится на гарантии?
Я думаю если поставить оригинальные расходники, то они ведь и не узнают же?

musicman
27.10.2015, 18:48
А если поменять масло самому или не у ОД, то как это отразится на гарантии?
А если поменять масло в моторе в межсервисный интервал? как они узнают то? При мне сегодня приезжал новенький тигуан масло в моторе менял.. хочу говорит через 7 тыщ масло менять... При описанной в теме замене масла в варике, расходники- это прокладки и бумажный фильтр в теплообменнике.. А их в любом случае стоит ставить оригинальные. хоть гарантийная, хоть нет... На гарантийной машыне=небольшом пробеге, может стоит поменять только масло? (слил-залил) и не лезть внутрь коробаса? тогда уж точно не докопаюца...

Василий80
27.10.2015, 19:20
А если поменять масло в моторе в межсервисный интервал? как они узнают то?
ну с мотором все проще, оно и так меняется постоянно, а тут все таки вообще не меняется, можно и понять менялось оно или нет, имею ввиду при обращении к ним в случае поломки.
например какие то следы на болтах при откручивании, или там цвету масла,...
поэтому и спрашиваю у тех кто менял, заметно ли как нибудь внешне вмешательство в коробку?

На гарантийной машыне=небольшом пробеге, может стоит поменять только масло?
пробег 65т.км, поэтому хотелось и фильтр поменять.

Просто имея негативный опыт общения с ОД, когда они всегда пытаются в первую очередь обвинить владельца и попытаться снять с него денег, начинаешь задумываться о каждом своем действии, а уж тем с более с таким агрегатом как CVT.

Менять масло нужно, но вот ОД в нашем регионе хочет 2,5т.р. за замену и это только откачать масло, фильтр он даже за деньги менять не хочет.

musicman
27.10.2015, 19:42
например какие то следы на болтах при откручивании, или там цвету масла,...
Болты на поддоне затянуты 34 НМ.. это мягко говоря "без фанатизма".. при откручивании грани врят ли сорвёш.. закручивать тоже надо с таким усилием.. болты не крашенные, так что на них вряд ли будет видно, что их крутили.. к тому же они грязные снаружи будут сразу же.. А цвет масла... откуда они знают какой он должен быть через 65 тыщ пробега, если они его не меняют?.. моё мнение канечно исключительно, но доказать в случае поломки, что Вы что то откручивали и меняли, а тем более, что это именно ВЫ что то откручивали,и меняли, очень сложно..

Василий80
27.10.2015, 20:09
Спасибо за информацию!
Поеду тогда в нормальный сервис менять!))) Наш ОД мне никогда доверия не внушал)))

sonja
29.10.2015, 01:03
Корпус фильтра пережил 3 замены фильтра и все-таки прокладка потекла !

Прокладку отдельно не смог найти, пришлось купить новый корпус фильтра.
Ну и заодно фильтр тонкой очистки еще раз поменял.

Код корпус фильтра : Nissan 31848-3JX0A

Код фильтра тонкой очистки : Nissan 31726-3JX0A

musicman
30.10.2015, 20:34
Пробег 160 000: очередная замена масла в вариаторе, на этот раз со снятием поддона и промывкой фильтра "грубой" очистки.
С последней операции промывки фильтра "грубой" очистки пробег 100 000.
В сравнении с предыдущим состоянием фильтр и поддон гораздо чище, фильтр тонкой очистки ( после 50 000 ) также не очень загрязнен, для себя решил : больше снимать поддон нет необходимости.
Как выводы
- В первые 50 - 60 00 обкатка и как следствие сильное загрязнение картера и фильтра
грубой очистки, дальше почти без грязи.
- Состояние масла ( интервал 30 - 40 000) стабильно непрозрачное черного цвета,
необходимо обновлять + замена фильтра тонкой очистки.
Состояние прокладки "колбы" с фильтром тонокй очистки уже не очень, пока не смог подобрать аналог ( диаметр 48-50 мм ) идет только в комплекте с новой "колбой", порядка 1000 руб.
Масла ушло чуть более 4 л ( 4.2 литра по отметке мах на прогретой коробке ).
я правильно понимаю, что:

Nissan 31726-3JX0A = 2824A006 Mitsubishi Фильтр

Прокладка поддона картера АККП Nissan : 31397-3JX0A = 2705A015 Mitsubishi Прокладка поддона картера

Если да, то прокладка вашего теплообменника скорее всего тоже 2920A096 Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач...
Как Вы
Прокладку отдельно не смог найти???

sonja
30.10.2015, 22:09
я правильно понимаю, что:

Nissan 31726-3JX0A = 2824A006 Mitsubishi Фильтр

Прокладка поддона картера АККП Nissan : 31397-3JX0A = 2705A015 Mitsubishi Прокладка поддона картера

Если да, то прокладка вашего теплообменника скорее всего тоже 2920A096 Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач...
Как Вы
???

musicman, теплообменник в 1.6 трогать вообще не нужно, нет там никакого фильтра! Снял, проверил и поставил обратно.

Кольцо 2920A096 возможно и подойдет, как раз и хотел заказать и проверить - сравнить со старым, благо сохранил старый корпус фильтра.

DIMAN
07.01.2016, 23:03
Только что позвонил в крупный ОД Ниссан СТК, спросил про обслуживание вариатора на моём Рено , отказали, мотивируя тем, что данные работы производить запретили. А раньше они помогали собратьям по альянсу.
Позвонил в другой ОД Ниссан Автопродикс, тоже отказали.
Дозвонился до Автопродикс ОД Рено - масло меняют без снятия поддона работа 2330руб+масло 1200руб, со снятием поддона работа 4680+ масло 1200руб. фильтры не меняют .
ОД Рольф меняет фильтр, снимает поддон, программинг+прогрев+масло (6-8литров) ценник под 12тыр. примерно.
Только что звонил в Рольф. Фильтр не меняют , поддон не снимают. Слили-залили-прогрели, погоняли-слили-залили окончательно и за все 4000 с копейками. Варианты не возможны.

ss_2003
17.01.2016, 09:49
Вчера у гаражников заменил жижу в коробке при пробеге 60т. Жижа не потеряла свой зеленоватые оттенок. За работу берут дорого, при такой элементарной работе. Открутить пробку, слить, новое налить. В следующий раз на эстакаде летом сам сменю.

ss_2003
17.01.2016, 15:41
Обратил внимание, что на моей канистра написано совместимо с ns3, на форуме все время шла речь про ns2. У нас чудо-Жижа?

ss_2003
23.02.2016, 16:58
Обнаружил по щупу недолив масла. Долил грамм 300. Еще на кончике щупа обнаружил примагниченные металлические частицы, это норма? Варик ведет себя по-старому.

Nemo
23.02.2016, 17:42
Обнаружил по щупу недолив масла.
Проверял на горячую?

olegggg
23.02.2016, 20:18
опилки внутри есть. я когда менял, на магнитах их видел. но по моему, здоровья варику это не добавляет.

Тайкус
23.02.2016, 21:17
Вчера у гаражников заменил жижу в коробке при пробеге 60т. Жижа не потеряла свой зеленоватые оттенок. За работу берут дорого, при такой элементарной работе. Открутить пробку, слить, новое налить. В следующий раз на эстакаде летом сам сменю.

фильтр меняли? поддон мыли?

Митюха
23.02.2016, 21:26
фильтр меняли? поддон мыли?
Космонавт ты о чём???
при такой элементарной работе. Открутить пробку, слить, новое налить.
Где открученный поддон???где поменяный фильтр???...Всё гениальное ПРОСТО....*** Открутить пробку, слить, новое налить.***

Тайкус
24.02.2016, 02:03
Космонавт ты о чём???

Где открученный поддон???где поменяный фильтр???...Всё гениальное ПРОСТО....*** Открутить пробку, слить, новое налить.***

о том же о чем и ты ) но правильно слил , залил ) все просто )

ss_2003
24.02.2016, 17:29
Проверял на горячую?

Да, конечно. Проехал соточку. Заглушил, по щупу нижний предел. Вопрос еще, есть ли сопун, который бы излишек выпускал?

dicreation
17.03.2016, 18:57
Добрый вечер всем подскажите артикул фильтра для Renault Fluence 1.6 CVT

sonja
18.03.2016, 11:20
Добрый вечер всем подскажите артикул фильтра для Renault Fluence 1.6 CVT

31726-3JX0A - из каталога Nissan, по каталогу Exist.ru находится.

Zapp
27.04.2016, 19:27
Прочитал всю ветку, но так и не понял. Если у меня машина рестайлинговая 2013 года, 1.6, мне фильтр маслоохладителя нужен 2824A006 или 31726-3JX0A? Масло NS-2, NS-3 или как написано на офф сайте - ELF? И самое главное, какой каталожный номер у фильтра, который в поддоне? Это вообще не риально найти, все форумы облазил.

sonja
28.04.2016, 12:28
Прочитал всю ветку, но так и не понял. Если у меня машина рестайлинговая 2013 года, 1.6, мне фильтр маслоохладителя нужен 2824A006 или 31726-3JX0A? Масло NS-2, NS-3 или как написано на офф сайте - ELF? И самое главное, какой каталожный номер у фильтра, который в поддоне? Это вообще не риально найти, все форумы облазил.

Zapp,

Фильтр тонкой очистки 31726-3JX0A, для надежности можно поменять
сразу и корпус фильтра, у меня была утечка через прокладку после 2-ой замены.

Фильтр грубой очистки в поддоне снимается, очищается и ставится обратно, прокладка Mitsubishi : 2824A005.

Данную операцию выполнял уже 3 раза.
Масло NS-2.

Пробег 195 000.

Zapp
28.04.2016, 20:37
Zapp,

Фильтр грубой очистки в поддоне снимается, очищается и ставится обратно, прокладка Mitsubishi : 2824A005.

Масло NS-2.

Пробег 195 000.

А у тебя машина какого года? Я просто где-то читал, что с 2013 идет другой вариатор, а у меня как раз рестайлинговая модель 13 года. Или эти запчасти универсальные?

sonja
28.04.2016, 21:03
А у тебя машина какого года? Я просто где-то читал, что с 2013 идет другой вариатор, а у меня как раз рестайлинговая модель 13 года. Или эти запчасти универсальные?

Июль 2013, турецкая сборка. Вариатор JF015E.

Zapp
28.04.2016, 22:30
Июль 2013, турецкая сборка. Вариатор JF015E.

Т.е. тоже рестайлинг получается. Спасиба, тогда по этому списку всё заказываю. А масла 8 л хватит? В каком сервисе лучше делать?

Roman12310
29.04.2016, 08:36
Т.е. тоже рестайлинг получается.
в до рейстале вариатор тока н 2л ставился, 1,6 шел на 4-х ступенчатом автомате.

sonja
29.04.2016, 10:03
Т.е. тоже рестайлинг получается. Спасиба, тогда по этому списку всё заказываю. А масла 8 л хватит? В каком сервисе лучше делать?

У меня 3.7 литра масла на одну замену со снятием поддона и заменой фильтра тонкой очистки.
Делал не у офицалов, в проверенном частном сервисе, главное чистота.
Купи ещё состав для очистки карбюраторов для промывки фильтра грубой очистки и поддона с магнитами.

Zapp
29.04.2016, 10:48
А телефон и адрес этого сервиса, если не секрет?

Himer
17.05.2016, 09:21
У ниссановодов есть прога для сброса пробега вариатора через elm. Есть ли на флю такая? Что варик, что мотор 2л ниссановские.

vop
17.05.2016, 11:22
в до рейстале вариатор тока н 2л ставился, 1,6 шел на 4-х ступенчатом автомате.на Варик с двигателем 1,6 очень кажется идет другая жижа NS-3.
Варики очень сильно отличаются друг от друга.

Subzero
18.05.2016, 20:02
Himer, если ты имеешь ввиду счетчик старения масла, то на рено его нет.

Zapp
25.05.2016, 10:23
Почитал отзывы в интернете и решил, что лучше заливать Ravenol, а не nissan или Elf. Кто-нибудь пробовал ету фирму? Как вариатор работает?? Вот это подойдет http://www.ravenol.de/en/products/usage/d/Product/show/p/ravenol-cvtf-ns3j4-fluid.html ??

GIZZ
25.05.2016, 14:13
Почитал отзывы в интернете и решил, что лучше заливать Ravenol, а не nissan или Elf. Кто-нибудь пробовал ету фирму? Как вариатор работает?? Вот это подойдет http://www.ravenol.de/en/products/usage/d/Product/show/p/ravenol-cvtf-ns3j4-fluid.html ??

Главное непаленку:dirol:

vitna
25.05.2016, 18:03
Главное непаленку
Попутно вопрос:
а этот RAVENOL CVTF NS3/J4 Fluid - нужно лить только во Флю 1.6 CVT ?(с новым вариатором JATCO JF015)

Или можно и для "старых" Флю 2.0 CVT ? ( JATCO JF011E)
Или для последних нужен RAVENOL CVTF NS2/J1 ?
http://www.ravenol.de/en/products/usage/d/Product/show/p/ravenol-cvtf-ns2j1-fluid.html

Реально кто-то заливал этот Ravenol?

GIZZ
25.05.2016, 22:37
Попутно вопрос:
а этот RAVENOL CVTF NS3/J4 Fluid - нужно лить только во Флю 1.6 CVT ?(с новым вариатором JATCO JF015)

http://www.ravenol.de/en/products/usage/d/Product/show/p/ravenol-cvtf-ns2j1-fluid.html

Я бы, честно, сгонял бы к ОД Ниссан и послушал бы их и купил бы масло там же....была уже тема с маслом моторным Шеврон, которое предназначалось для спецтехники

mikem65
25.05.2016, 22:46
GIZZ,Утверждать не берусь, но где-то на форуме мне вроде попадалось, что с 2015 г. и на ниссанах масло не меняют.

marvit21
26.05.2016, 09:39
Ну вот вчера поменял масло в вариаторе,пробег 64000,масло было темное,но не как мазут,а прозрачное,фильтр тонкой очистки конечно черный,на поддоне и магнитах черный налет с мелкой стружкой,что подтверждает необходимость замены масла и фильтра теплообменника,фильтр грубой очистки просто помыть.Масла ушло чуть больше 6,5 литра,масло NS-2,все остальное-фильтр,прокладка,кольцо под теплообменник(Мицубиши).По деньгам:работа-1000 гр.масло 2 канистры по4 литра-2760гр.,фильтр-266,прокладка-236,кольцо-57,итого:4319 гривен.Ощущения после замены такие же как и до замены.У меня были толчки при включении задней и драйва и при переводе селектора обратно тоже довольно сильные толчки,после замены так и осталось.Мастер сказал,это не коробка,а подушки либо коробки,либо двигателя,проверил и сказал подушка двигателя,которая сверху справа по ходу машины.Кто что скажет по этому поводу?У кого есть такие проблемы?Что говорят мастера?

Zapp
26.05.2016, 10:17
Попутно вопрос:

Вообще J4 льется вместо NS3, а J1 - вместо NS2. Так что поидее по регламенту и тебе и мне нужен J1. Но на сколько я знаю (возможно даже на этом форуме прочитал), если использовать NS3, вместо NS2, хуже не будет, только лучше. Соответственно ravenol J4 вообще идеальный вариант. Но прежде чем его лить, хорошобы конечно что бы это подтвердил кто-нибудь, кто реально шарит.

vop
26.05.2016, 10:17
Попутно вопрос:

Реально кто-то заливал этот Ravenol? А зачем RAVENOL? Вы ж не сольете всю жижу, соответственно будет смешивание 2 -х различных масел, насколько они полностью совместимы большой вопрос.

В новые Кашкаях с нашим вариком, льют NS-3, но там прошивка варика отличается, т.к. масло более жидкое.

vitna
26.05.2016, 11:21
А зачем RAVENOL?
Я из интереса спросил - может у кого-то есть опыт использования: Положительный или отрицательный
По сути - это вопрос цены. Надо смотреть что будет выгодней

Вы ж не сольете всю жижу, соответственно будет смешивание 2 -х различных масел, насколько они полностью совместимы большой вопрос.
Наверняка найдется спец, кот. усомнится в том что можно слить абсолютно всю(!) жижу.
Даже прокачивая (замещая) там что-то останется )))
Кстати, я когда менял жижу мы как раз прокачивали жижу через систему (разомкнув контур, запустив двиг и включив передачу).
А по-поводу 2-х "разных" жиж - так это вообще баян. Я например не знаю, какая конкретно жижа была с завода (Nissan или Elf или еще что-то), а залили Elf (Elfmatic CVT), а у кого-то наоборот.

vop
26.05.2016, 11:46
А по-поводу 2-х "разных" жиж - так это вообще баян. Я например не знаю, какая конкретно жижа была с завода (Nissan или Elf или еще что-то), а залили Elf (Elfmatic CVT), а у кого-то наоборот. Равенол в Германии не встречал. На немецком сайте даже дилеры не указаны. Судя по тестам oil-club.ru, от партии к партии характеристики масел скачут.
NS-2=Mitsubishi DIA QUEEN CVTF-J1=ELF ELFMATIC CVT - это одно и тоже в разной упаковке, одного производителя (Гугл в помощь).

svladimir
29.05.2016, 13:24
Собрался масло менять на 50 т. км., хочу уточнить, на рестайловом мегане 2.0 (производство май 2014) вариатор JF011E? т. е. запчасти из этого поста http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=480239&postcount=190 нужны?

saman
30.05.2016, 17:37
Доброго времени суток друзья! Не сочтите за труд, подскажите номера(артикулы) фильтров и прокладок и тип жижи вариатора для моего коня, имею спарку 1.6 литра H4M, (116 л) с вариатором DK0. Пробежал 60000, вот решил обслужить вариатор. DK0 это как я понял Jatco CVT7 он же(JF015E), или я ошибаюсь?
Заранее благодарю за актуальную информацию.

Zapp
01.06.2016, 21:06
Доброго времени суток друзья! Не сочтите за труд, подскажите номера(артикулы) фильтров и прокладок и тип жижи вариатора для моего коня, имею спарку 1.6 литра H4M, (116 л) с вариатором DK0. Пробежал 60000, вот решил обслужить вариатор. DK0 это как я понял Jatco CVT7 он же(JF015E), или я ошибаюсь?
Заранее благодарю за актуальную информацию.

У меня точно такая же комплектация. Тоже H4M и DK0. Закупил всё по списку, который давал Sonja. Но поставить ещё не успел. На днях собираюсь.

Zapp,

Масло NS-2.

Пробег 195 000.

Единственное отличие - это масло. Я взял NS-3. Разговаривал с мастером в офф. сервисе Renault, он сказал, что можно спокойно лить и 2ой и 3ий.

Как всё поменяю, думаю выложить небольшой отчет с фотографиями.

saman
02.06.2016, 13:21
А что если на заводе изгот. залили Elfmatic CVT (судя по цвету на щупе- ELF) а оно на минеральной основе, NSы синтетические, полностью осушить коробку не удастся как я понимаю, так вот сижу и голову ломаю какую жижу заливать, т.к. про ELF у нас в провинции даже не слыхивали

vitna
02.06.2016, 15:16
saman, >>>сижу и голову ломаю какую жижу заливать
Не ломай ))) заливай то, что есть

Nemo
02.06.2016, 19:21
А что если на заводе изгот. залили Elfmatic CVT (судя по цвету на щупе- ELF) а оно на минеральной основе, NSы синтетические
Чем отличается цвет Эльфматика от НС?

Смотрим спецификацию: http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/8613.pdf
О совместимости слова есть?
Указана ли основа?
Много ли минералки с температурой застывания минус 50 °C? (Да и есть ли вообще такая?)

Zapp
03.06.2016, 18:56
Заменил сегодня масло в вариаторе. Все запчасти по списку, который давал Sonja подошли. Спасибо ему за это, упростил процесс подбора. Единственное что не стал менять это фильтр, т.к. мастер сказал, что лучше лишний раз коробку не разбирать. Изначально было Elf (полусинтетика), залил NS-3 (полностью синтетическая). Коробка DK0, ушло 4.2 литра, через пару дней замеряю уровень, может ещё надо будет долить.
Немного фото:
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23069&stc=1&d=1464968317
Кто ещё сомневается нужно ли менять масло, если по регламенту это делать не нужно, посмотрите на цвет масла, после 60 000 пробега.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23070&stc=1&d=1464969014
Сняли поддон.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23072&stc=1&d=1464969014
Столько стружки было на магнитах. Ещё один аргумент в пользу межсервисной замены масла.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23073&stc=1&d=1464969014
Фильтр грубой очистки.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23071&stc=1&d=1464969014
Заливаем новое.

YRA62
03.06.2016, 19:07
Zapp, Ну а что вы хотите? Металлические секции ремня работают на металлических шкивах, всяко разно стружка будет. Даже если авто просто заведённым на руках носить.

Nemo
03.06.2016, 21:11
Единственное что не стал менять это фильтр
Какой? Бумажный или?

Zapp
04.06.2016, 11:10
Какой? Бумажный или?

Да, тонкой очистки 31726-3JX0A.
Тот который в поддоне он вообще не меняется, там просто металлическая сетка чистится специальными средствами и всё, как новенький.

Nemo
04.06.2016, 12:39
Zapp, по моему мнению как раз фильтр тонкой очистки не вредно поменять и в промежутках между заменами жидкости.

DIM@SS
05.06.2016, 06:44
С металлической сеткой- это не тонкой, п грубой очистки,тонкой он бумажный.

Nemo
05.06.2016, 14:38
тонкой он бумажный
Дык, про него и речь:
Фильтр тонкой очистки 31726-3JX0A

saman
20.06.2016, 18:13
Друзья, подскажите пожалуйста а где фильтр тонкой очистки на вариаторе DK0-000

Реноточка
20.06.2016, 22:26
Друзья, подскажите пожалуйста а где фильтр тонкой очистки на вариаторе DK0-000

Снимаем перед левое колесо, снимаем переднюю часть подкрылка переднего левого колеса видим сферический стакан прикрученный на болтах --- он ТАМ.

svladimir
17.07.2016, 10:04
Заменил масло на 50 000, состояние магнитов и фильтра тонкой очистки на фото, вроде ничего криминального, думаю, можно менять и через 60 000.

Blackie
19.07.2016, 17:22
Где меняли масло?

Felix20
19.07.2016, 17:51
Где меняли масло?
В Мск ,как правило меняют здесь http://lorant.ru/:ok:

svladimir
21.07.2016, 17:12
Абсолютно точно, в Лоранте.
Попытались меня убедить в том, что надо лить NS-3, что несколько смутило...

RIV
24.07.2016, 20:45
Вчера сменил мало в вариаторе. Пробег 84 т.км.

Масло чёрное, но без душка не горелое, еще более менее.
Фильтр тонкой очистки уставший.
Фильтр грубой очистки почистился спокойно.
В поддоне осадок чача, на магнита мелкая метал пыль умеренно, крупной стружки нет, в общем более менее.

По ощущению разницы не заметил.

Поехал в ОД скинуть датчик старения жидкости, в итоге сделал комп диагностику и заодно перепрошил на последнюю прошивку и коробку и движок.

После этого показалось что машинка стала повеселее, воспряла духом чуток.

svladimir
25.07.2016, 00:03
Поехал в ОД скинуть датчик старения жидкости, в итоге сделал комп диагностику и заодно перепрошил на последнюю прошивку и коробку и движок.
1/2 OFF а можно поподробнее по новым прошивкам, какие показания и что нужно ОД сказать, чтобы их получить?

Jupiter
25.07.2016, 07:47
Сколько сейчас в лоранте замена масла и 2х фильтров стоит? Без стоимости расходников? Гидросистему снимают (нижнюю часть) для промывки?

DiGi
25.07.2016, 09:08
Сколько сейчас в лоранте замена масла и 2х фильтров стоит? Без стоимости расходников? Гидросистему снимают (нижнюю часть) для промывки?
3200, снимают.

DIM@SS
25.07.2016, 11:13

Не уверен на 100%, но где-то читал, что при установке новой прошивки (именно на JF011E) нужно не NS-2 заливать, а NS-3.

svladimir
25.07.2016, 16:13

3200 работа + очиститель, снимают крышку, прокладка меняется соответственно

RIV
25.07.2016, 22:38
можно поподробнее по новым прошивкам, какие показания и что нужно ОД сказать, чтобы их получить?

У меня машина сборка ноябрь 2011 года, соответственно и прошивки того периода были.
Подключается прибор в нем видно какие версии прошивок, новые скачиваются и предлагаются прямо с серверов Рено под подключенную машину. Вполне прилично сделано.
У ОД нужно записаться на комп диагностику, что вообще в принципе полезно, ошибки посмотреть и т.д., ну и дальше развивать тему с обновлением прошивок.

Не уверен на 100%, но где-то читал, что при установке новой прошивки (именно на JF011E) нужно не NS-2 заливать, а NS-3.

Не слышал о таком, написано что NS-2 нужно то лучше его и лить. Тем более что литра 1,5 - 2 как я понял остается старого масла, то лучше не мешать.

Wii90
11.08.2016, 22:52
Меган 3, 1,6 CVT, 2014 г.в.
При пробеге 35000 км самостоятельно на яме сделал частичную замену вариаторной жидкости методом "слил через пробку-залил через щуп" + заменил сменный бумажный фильтр.

Код фильтра для заказа в интернет-магазинах 317263JX0A NISSAN.

В качестве жидкости использовал "новую" Elfmatic CVT. "Новость" ее заключается в соответствии жидкости Nissan NS-3 и указании для применения, в том числе, в вариаторах DK по реношному обозначению, устанавливаемых на 1,6 CVT.
Код литровой канистры для заказа 194761.

Из поддона вытекло чуть меньше 3 литров, еще немного из стакана для сменного фильтра. Добирал до 4 литров шприцом и шланчиком через отверстие для щупа.

На данный момент пробег 54000 км. Полет нормальный.

На пробеге 70000 км планирую смену бумажного фильтра и жидкости со снятием и чисткой поддона и внутреннего фильтра. В дальнейшем каждые 35000 км просто методом слил-залил без смены фильтров.

roob
02.09.2016, 10:43
Добрый день всем!

Тема избитая на ниссановских форумах, но тут подобного не видел.
На Fluence 2012 года 2.0 + CVT в вариаторе нет щупа для контроля уровня жидкости. Заливная трубка просто заткнута пробкой.
Это у меня одного так, или не положено туда лазить?
Поменять то жидкость можно и в сервисе, но как-то спокойнее когда можно потом самому уровень проверить. Может его купить можно?

mikem65
02.09.2016, 10:47
roob,На фото не увидел ни пробки ни заливной трубки, на твоем фото показан сапун для сброса избыточного давления, щуп должен быть ближе к радиатору, если он есть.

roob
02.09.2016, 10:51
mikem65,
Да? Неужели я такой лошара...
Спасибо за подсказку. Поищу ближе к радиатору тогда.
А есть какие-то более точные координаты его? Наверное надо будет снять АКБ с поддоном ?

roob
02.09.2016, 11:03
Кажется нашел. Вот это в красном кружочке и есть щуп?

mikem65
02.09.2016, 11:15
roob, Cнимать ничего не надо . Смотри в этой же плоскости ближе к радиатору на 1.6 кольцо серого цвета

roob
02.09.2016, 13:49
mikem65,
Нашел! На пятом году обладания автомобилем;)
Черное кольцо скрыто сверху патрубками охлаждения.

Higo666
03.09.2016, 13:17
Ребят, купил флюенс, пробег 110 , всегда обслуживался ОД , соответственно масло в вариаторе ни разу не меняли, хочу поменять в сервисе обычном, вроде процедура не сложная ,но прочитав почти всю тему так и не понял , после замены надо что то адаптировать , сбрасывать датчик старения ??? просто в одном сервисе , который специализируется на Рено и ниссанах сказали сделаем адаптацию за 550 р, но не сказали что в нее входит��

Subzero
05.09.2016, 00:47
Higo666, датчика старения масла в наших коробках нет. Есть счетчик старения. Он наматывает свои обороты при работе коробки в тяжелых условиях при высокой температуре масла. Существуют две теории для чего он нужен. Первая - по счетчику старения можно определить, когда пора менять масло и на какие-либо параметры работы коробки он не влияет. Вторая - от счетчика старения зависит рабочее давление в коробке и чем старее жидкость, тем большее давление создается. Я придерживаюсь первой версии. Жидкость в вариаторе менял на 45т.км., счетчик не сбрасывал. Да и сейчас его убрали из CLIPа. Сам счетчик посмотреть (и сбросить) можно специальными программами для elm327, например cvtz50. Сама программа расчитата на Ниссан Мурано, но в настоящий момент автор занимается ее адаптацией под наши вариаторы. Надеюсь, что в конце сентября можно будет пользоваться.

Higo666
05.09.2016, 08:08
Higo666, датчика старения масла в наших коробках нет. Есть счетчик старения. Он наматывает свои обороты при работе коробки в тяжелых условиях при высокой температуре масла. Существуют две теории для чего он нужен. Первая - по счетчику старения можно определить, когда пора менять масло и на какие-либо параметры работы коробки он не влияет. Вторая - от счетчика старения зависит рабочее давление в коробке и чем старее жидкость, тем большее давление создается. Я придерживаюсь первой версии. Жидкость в вариаторе менял на 45т.км., счетчик не сбрасывал. Да и сейчас его убрали из CLIPа. Сам счетчик посмотреть (и сбросить) можно специальными программами для elm327, например cvtz50. Сама программа расчитата на Ниссан Мурано, но в настоящий момент автор занимается ее адаптацией под наши вариаторы. Надеюсь, что в конце сентября можно будет пользоваться.
Но у меня пробег 111000 и не разу ничего не делали в вариаторе, думаю надо поменять жижу и придется сбрасывать счетчик; просто в своем городе нашел сервис который специализируется именно на ремонтах ниссан-инфинити-рено и задал им вопрос о стоимости работ по замене масла в вариаторе и что в нее входит , вот они что мне ответили:
2100р - с/у картера вариатора, промывка заборной сетки, замена фильтра маслоохладителя
550р - адаптация блока вариатора - это сброс датчика старения масла вариатора
Думаю не разводят ли , и норм это по стоимости???

xxMICHAELxx
05.09.2016, 11:44
Но у меня пробег 111000 и не разу ничего не делали в вариаторе, думаю надо поменять жижу и придется сбрасывать счетчик; просто в своем городе нашел сервис который специализируется именно на ремонтах ниссан-инфинити-рено и задал им вопрос о стоимости работ по замене масла в вариаторе и что в нее входит , вот они что мне ответили:
2100р - с/у картера вариатора, промывка заборной сетки, замена фильтра маслоохладителя

Нормальная цена на замену масла в 2.0 вариаторе около 15 000 руб.

Higo666
05.09.2016, 12:11
Нормальная цена на замену масла в 2.0 вариаторе около 15 000 руб.

Это наверняка цена с маслом и фильтрами, а мне озвучили только работы, да и в Москве - дороже

xxMICHAELxx
05.09.2016, 12:59
Это наверняка цена с маслом и фильтрами, а мне озвучили только работы, да и в Москве - дороже

Да это работа под ключ , со всеми работами , жидкостями , расходниками и тд и тп.
Уверен можно сэкономить ещё пару рублей , но хз как выполнят замену (((
Это не та процедура на которой стоит экономить !!!

DIM@SS
05.09.2016, 13:08
Я вот думаю сам его заменить со снятием картера. Конечно официальный бы мануал, но его нету.

Subzero
05.09.2016, 20:06
Сброс счетчика старения ИМХО можно не проводить, тем более за такую цену, если только для успокоения души. Я в Чебоксарах масло менял за 800р. Недавно опять туда звонил, озвучили следующие цены: замена жидкости со снятием поддона и заменой фильтров 800р., та же операция, но жидкость меняется при помощи аппарата методом замещения под давлением 1300р. Фирма называется "Агрегатка", посмотри в поиске, по моему она и в Новгороде есть.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Я вот думаю сам его заменить со снятием картера. Конечно официальный бы мануал, но его нету.
Тут посмотри
https://yadi.sk/i/2SIDaCgtrXVqe
Я свой варик нашёл.

Higo666
06.09.2016, 06:51
Сброс счетчика старения ИМХО можно не проводить, тем более за такую цену, если только для успокоения души. Я в Чебоксарах масло менял за 800р. Недавно опять туда звонил, озвучили следующие цены: замена жидкости со снятием поддона и заменой фильтров 800р., та же операция, но жидкость меняется при помощи аппарата методом замещения под давлением 1300р. Фирма называется "Агрегатка", посмотри в поиске, по моему она и в Новгороде есть.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Тут посмотри
https://yadi.sk/i/2SIDaCgtrXVqe
Я свой варик нашёл.
методом замены масла надо еще больше, а оно и так не дешевое, с снятием литров 6 надо???

Subzero
06.09.2016, 10:34
Higo666, что-то около 5-ти. Я помню, что когда меняли вышло почти две канистры NS-2.

Higo666
06.09.2016, 13:08
Higo666, что-то около 5-ти. Я помню, что когда меняли вышло почти две канистры NS-2.

Так если две банки это не 5, а уже под 8 л

Subzero
06.09.2016, 14:59
Так если две банки это не 5, а уже под 8 л

Вот что есть по нашим вариаторам в том документе, ссылку на который я выкладывал выше
http://jpegshare.net/thumbs/72/ac/72acade489c230671f2d067c8f4948ee.jpg (http://jpegshare.net/72/ac/72acade489c230671f2d067c8f4948ee.jpg.html)
Согласно этой ноте после слива необходимо залить 4,7л жидкости.

Higo666
06.09.2016, 17:20
Вот что есть по нашим вариаторам в том документе, ссылку на который я выкладывал выше
http://jpegshare.net/thumbs/72/ac/72acade489c230671f2d067c8f4948ee.jpg (http://jpegshare.net/72/ac/72acade489c230671f2d067c8f4948ee.jpg.html)
Ну так вообще 5 литрушек надо, в итоге скока брать то, думаю 6 шт 100% хватит

Nemo
06.09.2016, 19:53
Это без снятия поддона, чистки этого самого поддона и металлического фильтра и без замены бумажного.

Subzero
11.09.2016, 20:37
Вчера заменил жидкость в вариаторе. Поддон был чистый, магниты с легким налетом пыли.

http://jpegshare.net/thumbs/2f/6f/2f6faaf66350fba813d6fe397dc061a0.jpg (http://jpegshare.net/2f/6f/2f6faaf66350fba813d6fe397dc061a0.jpg.html)

Залил 5,5л жидкости, но думаю, что многовато, если при не прогретой коробке уровень находится на верхней границе метки, то при полностью прогретой - выше верхней границы. Надо будет завтра откачать грамм 100-200.
Самый геморрой в этой работе это замена фильтра тонкой очистки, особенно снятие зажимов на шлангах с помощью пассатижей. Пришлось, как написано в ноте, снять аккумулятор и полку под него.

GUM
16.09.2016, 21:41
доброго времени суток! прошерстил почти всю ветку .но ответа на один хитрый вопрос так никто и не дал. !ГДЕ В СПБ МОЖНО ПРОИЗВЕСТИ ЗАМЕНУ МАСЛА В ВАРИАТОРЕ! нашел всего 1 контору и та озвучила ценник в 35 рублей ( с учётом их жижи. льют только свою. и не елф и не нс)
интересует информация только в СПб!!!

Felix20
16.09.2016, 21:56
GUM, Рольф Полюстрово охотно менял, сейчас надо узнать. Автопродикс тоже менял.

GUM
17.09.2016, 01:52
ок спс. рольф как раз по дороге в офис

Felix20
17.09.2016, 17:24
ок спс. рольф как раз по дороге в офис

Отпишись по ценам, что там да как причём, со снятием поддона и заменой, чисткой, так и по простой схеме, просто замена жижи.

tank2
17.09.2016, 18:17
Глянул на щуп в вариаторе. Ничего не видно. Жидкость прозрачная (elf?) как вода, визуально не понять, где заканчивается граница на щупе. Смотрел на холодной и на горячей машине.
Как штатным щупом можно что-то измерить?

Felix20
17.09.2016, 19:01
tank2, А зачем щупиком, что то щупать? Если бы масло из варика ушло уже бы гирлянда на приборке светилась?

tank2
17.09.2016, 22:09
tank2, А зачем щупиком, что то щупать? Если бы масло из варика ушло уже бы гирлянда на приборке светилась?

Думал поменять. Состояние жижи хотел визуально оценить. Кажется, что еще походит нормально

Felix20
17.09.2016, 22:32
tank2, Какой пробег? У моего 71тык, ещё не менял. На щупе визуально наверное трудно оценить состояние жижи, когда сливают в массе оно тёмное довольно.

tank2
17.09.2016, 22:39
48тыс. по городу. 3,5 года. Масло в двигателе легко визуально оценивается. А тут - хз.

GUM
18.09.2016, 02:11
Отпишись по ценам, что там да как причём, со снятием поддона и заменой, чисткой, так и по простой схеме, просто замена жижи.

ну замена в автопродиксе без расходников ( со снятием поддона.чисткой магнитов.промывкой грубого фильтра и заменой тонкой очистки ( если только он в боксе) стоит 6 килорублей.

в рольф со всеми равсходниками стоит 18 килорублей

так что в принципе ценник везде одинаковый

НО !!!!! в обоих конторах жижу меняют в ручную. в рольф предлагается менять жижу в 2 этапа ( из за как раз ручного способа замены)

буду думать. есть вариант потратить 2 часа в дороге и сбегать в чухонку на оф сервис.может там есть агрегаты по замене.

GUM
18.09.2016, 10:49
вот ссылка кому нужна инфа о варике на 2.0 до рестаил
https://www.drive2.ru/l/7459246/

Subzero
18.09.2016, 10:52
Думал поменять. Состояние жижи хотел визуально оценить. Кажется, что еще походит нормально
На щупе состояние жижи не оценить. ИМХО она и за 100 с лишним км. будет прозрачная, а вот в массе своей темная.
Я, для того чтобы было легче виден уровень, слегка прошелся по щупу мелкой наждачкой. На матовой поверхности лучше видна отметка верхней границы жижи.

GUM
18.09.2016, 11:20
вот еще инфа
http://gidrotrans.ru/jatco/jf011e_re0f10a-

clevar
18.09.2016, 17:08
вот еще инфа
http://gidrotrans.ru/jatco/jf011e_re0f10a-

Очередная страшилка для мнительных ребят.:dash1::dash1:

GUM
19.09.2016, 08:30
Очередная страшилка для мнительных ребят.:dash1::dash1:

ну почему страшилка? про доп радиатор это актуальная инфа. сам на юг мотался. при +36 на трассе 150 я шел только км 10 потом алярм по варику. перегрев.встал охладился поехал дальше но не выше 130

Subzero
19.09.2016, 10:17
GUM, а у тебя на Флюенсе нет радиатора варика?

GUM
19.09.2016, 10:42
понятия не имею. если закипел то наверное нету
машину брал весной. б.ушку.пока особо не лазил в конструктив. у меня дорестаил и турецкий. комплектация самая максимальная.

Nemo
19.09.2016, 17:02
понятия не имею. если закипел то наверное нету
Должен быть.
А если ушел в аварию, то наверное грязный.

Subzero
19.09.2016, 18:53
Радиатор варика стоит снизу, вот он на фото:
http://jpegshare.net/thumbs/d3/4a/d34a771944859d1e67041b9fa703d697.jpg (http://jpegshare.net/d3/4a/d34a771944859d1e67041b9fa703d697.jpg.html)
Засирается довольно быстро. На фото после 3-х лет эксплуатации.
А это после мойки:
http://jpegshare.net/thumbs/99/a4/99a42bf987b4d5f97802cb3be4e108e2.jpg (http://jpegshare.net/99/a4/99a42bf987b4d5f97802cb3be4e108e2.jpg.html)

tank2
19.09.2016, 22:08
Радиатор варика стоит снизу, вот он на фото:
http://jpegshare.net/thumbs/d3/4a/d34a771944859d1e67041b9fa703d697.jpg (http://jpegshare.net/d3/4a/d34a771944859d1e67041b9fa703d697.jpg.html)
Засирается довольно быстро. На фото после 3-х лет эксплуатации.
А это после мойки:
http://jpegshare.net/thumbs/99/a4/99a42bf987b4d5f97802cb3be4e108e2.jpg (http://jpegshare.net/99/a4/99a42bf987b4d5f97802cb3be4e108e2.jpg.html)
На счет перегрева - для сравнения гляньте на размер радиатора вариатора у Мурано или Лансера. Вот им второй радиатор может быть актуален. Но никак не флюенсу/мегану

Nemo
19.09.2016, 22:15
Но никак не флюенсу/мегану
С одним небольшим уточнением: пока он более-менее чистый. А забиваются там не сколько соты, сколько пространство между радиатором варика и основным радиатором.

юрий29
10.10.2016, 19:41
поменял масло в вариаторе двух литровый флюенс через недеделю началось пинки при разгоне и торможение глохнет пишет низкий уровень давления масла с трудом заводиться едет дергаеться потм опять глохнет пишет проверьте коробку передач. спасайте в чем причина

Nemo
10.10.2016, 22:07
поменял масло в вариаторе
Как менял?
Уровень проверял?

Subzero
11.10.2016, 22:36
поменял масло в вариаторе

Как менял?
Уровень проверял?

+1. При замене надо быть очень аккуратно с уровнем. При температуре +20 и +70 уровень жижи очень различается.

Гарри
13.10.2016, 16:36
День добрый!
Пробег 57 тыс. Флюенс 2,0, 2012г. Заменил масло в вариаторе во Владимире. Жижа по 912 р. за литр ELF (брал в Москве). Ушло 6,5 литров. Замена естественным сливом. Фильтр грубой очистки промыт и поставлен на место (новый оригинал предлагали за 4500 р официалы), фильтр тонкой очистки-заменён.Плюс заменились прокладки поддона и сливной пробки. Менял у официалов, по гаражам не поехал. За работу взяли 5000 р. Всё вместе встало около 14 тыщ. руб. Счётчик старения масла не обнулили - говорят не нужно. Ещё 8 месяцев гарантии - поезжу - посмотрю. Стрёмно, правда..После замены стали режимы работы мягче включаться у вариатора. Правда при сбросе скорости (без нажатия на тормоз) на скоростях около 30 км/ч был гул, так и не пропал. Официалы говорят - это двигатель. Лжецы. Вот только чего гудит - не понимаю. Может, подскажет кто? Подшипники у варика?

Felix20
13.10.2016, 22:00
Гарри, Гудит на 1200 оборотах ремень, вроде , как этот момент обсуждали, там какой то провис получается , но нормативный.

юрий29
14.10.2016, 17:44
кокое оригинальное масло залито в вариатор рено флюенс два литра 2013 года?

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

залил тотачи cvt машина не едет пишет низкое давление масла

Subzero
14.10.2016, 18:36
юрий29, с завода залито Elfmatic CVT. При замене жидкости еще заливают NS-2. Не NS-1 и не NS-3, а именно NS-2, а тотачи х.з. я про такое не слышал. Лично мне на своей коробке эксперементировать не хочется, лью то, что рекомендовано, пусть оно и дороже.

JAMMER
27.11.2016, 14:48
Господа, планирую поменять жижку. пробег уже 78 000км О_о
ориентируюсь на отчет SBA, вот только машин у меня меган купе (третий меган) 2010 года. С двиглом М4R 2 литра
подскажите, сия прокладка поддона 2705A015 Mitsubishi мне подойдет или нужно другое количество дырок?
пока получается вот такой наборчик

Nissan KLE52-00004
Масло трансмиссионное синтетическое "CVT NS-2", 4л 2 шт. 7 034 ₽

Mitsubishi 2824A006
Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач 688 ₽

Mitsubishi 2705A015
Прокладка поддона картера АКПП 724 ₽

Mitsubishi 2824A005
Кольцо уплотнительное масляного фильтра акпп 86 ₽

Mitsubishi 2920A096
Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач 187 ₽

Nissan 11026-01M02
Прокладка сливной пробки поддона картера 24 ₽

ИТОГО 8 743 ₽

если кому интересно, по работам в Рольф Полюстрово озвучили 6200, либо 18000 с их материалами.
неофициалы (пока оглашать не буду) взялись за 2000 сделать

Andrey D
27.11.2016, 15:09
JAMMER, Есть ребята, которые меняют с их расходниками за 18500 вроде. Меняют полностью со снятием фильтров. Расходники у них есть в наличии. Еще они подключают аппарат и прокачивают новым маслом, выдавливая старое. Сбрасывают счетчик старения. Менял у них месяц назад. Правда они масло предлагают Motul. Я привозил свое NS-2. 3 банки по 4 литра. Мне понравилось, как работают. MTL-Garage. (http://mtl-garage.ru/)

JAMMER
27.11.2016, 15:12
спасибо. в рольфе 18000, но это без прокачки. просто снятие поддона.

а по прокладке не подскажете? сколько дырок надо в моем случае?:crazy:

Nemo
27.11.2016, 15:13
Еще они подключают аппарат и прокачивают новым маслом, выдавливая старое.
А вот это не надо. Разве что через радиатор прокачать.

Andrey D
27.11.2016, 15:22
Разве что через радиатор прокачать.
Именно так и делают. Подключают аппарат в разрыв радиатора и патрубка. Масло сливалось черное, пока не пошло зеленое.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

а по прокладке не подскажете? сколько дырок надо в моем случае?
Какого года машинка? У меня 11 года и 2 литра движок. Прокладка MITSUBISHI 2705A015
Только учтите, что нужно 12 литров масла, если с прокачкой. Они заявляют, что хватит и 11, но покупать все равно придется 12

JAMMER
27.11.2016, 15:29
Какого года машинка? У меня 11 года и 2 литра движок. Прокладка MITSUBISHI 2705A015
Только учтите, что нужно 12 литров масла, если с прокачкой. Они заявляют, что хватит и 11, но покупать все равно придется 12

машина 10 года
такую и заказал Mitsubishi 2705A015 :good:

GUM
29.11.2016, 10:05
JAMMER, Есть ребята, которые меняют с их расходниками за 18500 вроде. Меняют полностью со снятием фильтров. Расходники у них есть в наличии. Еще они подключают аппарат и прокачивают новым маслом, выдавливая старое. Сбрасывают счетчик старения. Менял у них месяц назад. Правда они масло предлагают Motul. Я привозил свое NS-2. 3 банки по 4 литра. Мне понравилось, как работают. MTL-Garage. (http://mtl-garage.ru/)

мне лично в млт добрые сказали что они делают замену аппаратом ( с промывкой) и качают в варик только СВОЕ масло. а у них там ликви или что то в этом роде. во всяком случае так категорично было несколько месяцев назад

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

да кстати . оказывается что elf matic cvt именно ns2 найти ещё та проблемка. в рольф купил банку а в самом низу приписка ns 3 . в офф магазин приехал а там сказали что елфа нс 2 у них уже недели 2 нету и когда будет не понятно

Andrey D
29.11.2016, 13:04
мне лично в млт добрые сказали что они делают замену аппаратом ( с промывкой) и качают в варик только СВОЕ масло. а у них там ликви или что то в этом роде. во всяком случае так категорично было несколько месяцев назад
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
да кстати . оказывается что elf matic cvt именно ns2 найти ещё та проблемка. в рольф купил банку а в самом низу приписка ns 3 . в офф магазин приехал а там сказали что елфа нс 2 у них уже недели 2 нету и когда будет не понятно
Я привозил свое, купленное в Exist. NS-2, без приписок. Заливали мое. Через аппарат тоже мое прогоняли. У них есть работа с их расходниками - 18500 и с моими - 5500 (вроде такие цены сейчас). Я привез все свое (масло, прокладку, фильтр, уплотнители). Общая сумма с работой у меня получилась около 17000 р. Не решился я заливать их Motul, именно его они так громко хвалят и рекомендуют.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Вот в Exist NS-2 (https://www.exist.ru/price.aspx?pid=C060882F&sr=113)

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

ВОТ (http://www.todx.ru/search.html?article=KLE5200004EU&search.x=24&search.y=25&sort___search_results_by=final_price&g=1)еще вариант дешевле

Артур_
05.12.2016, 17:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код масляного фильтра (фильтр грубой очистки или еще как называют стальной фильтр)

Andrey D
05.12.2016, 19:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код масляного фильтра
его никто не меняет. Промывают при смене масла и ставят обратно. Если речь идет именно про фильтр грубой очистки, который в поддоне вариатора, а не в теплообменнике.

Артур_
05.12.2016, 19:15
его никто не меняет. Промывают при смене масла и ставят обратно. Если речь идет именно про фильтр грубой очистки, который в поддоне вариатора, а не в теплообменнике.

Именно про фильтр находящийся в поддоне, так как инфы я о нем здесь не нашел. Но "сервисмен" порекомендовал мне его заменить, убеждая что сетку полностью от стружек не очистить!

Andrey D
05.12.2016, 19:18
убеждая что сетку полностью от стружек не очистить!
ерунда. Два раза уже менял и каждый раз просто промывали. Нормальным очистителем из баллона все хорошо отмывается.
Тут обсуждали в самом начале. Человек купил этот фильтр и он не подошел, ему отмыли и все. Поэтому никто и не покупает его.

Артур_
05.12.2016, 19:31
Нормальным очистителем из баллона все хорошо отмывается.

Я так понимаю простым аэрозольным очистителем (типо для карбюраторов)?!

Andrey D
05.12.2016, 21:14
Я так понимаю простым аэрозольным очистителем (типо для карбюраторов)?!
Да. Правильно

Артур_
05.12.2016, 22:56
Andrey D, спасибо за объяснение, а то бы так и уговорили бы купить этот фильтр грубой очистки!)

Andrey D
06.12.2016, 09:26
Артур_, всегда пожалуйста. Чем могу.. :)

Артур_
09.12.2016, 10:12
Возник вопрос, при замене фильтра тонкой очистки стоит ли менять уплотнительное кольцо самого теплообменника, так как есть мнение, что если его не заменить в стыке соединения может запотевать или протекать масло?!

Andrey D
09.12.2016, 10:55
Возник вопрос, при замене фильтра тонкой очистки стоит ли менять уплотнительное кольцо
Блин, 150 рублей не те деньги, чтобы задумываться...

Тайкус
09.12.2016, 11:02

это дорого) ты что )

Артур_
09.12.2016, 16:40

Тайкус, я смотрю вы Петросян!

Вопрос не в деньгах, а для информации, я не видел здесь ни одного сообщения чтоб люди его меняли. Поэтому прикрепил фото для полной ясности, зная что большая часть может вообще не понять о каком уплотнительном кольце идет речь. Если знаете код данного изделия, то подскажите пожалуйста!

YRA62
09.12.2016, 16:51
Артур_, Ну это же резина! Она может и 10 разборок пережить и выполнять свои функции. Как и любые другие прокладки. Главное, их аккуратно переставлять, не ободрать. И ставить точно так как стояли прежде, не смещая по окружности.
Но лично я бы, покупая подобные фильтра уж тогда бы заодно и закупил новые прокладки.

Артур_
09.12.2016, 17:04
YRA62, я и хочу заказать, для этого хотел посоветоваться (уточнить) какое именно кольцо по коду, может кто заказывал! Я нашел только mitsubishi 2920А096, не знаю подойдет ли оно?!

marvit21
09.12.2016, 17:31
Это кольцо для вариатора с двигателем 2,0 у 1,6 другой теплообменник,скорее всего это не подойдет.

Артур_
09.12.2016, 18:02
Разве у двигателей 1.6 и 2.0 теплообменники вариатора разные, я считал что он JF015E и в том и в другом с одинаковыми составляющими

YRA62
09.12.2016, 18:16
Разве у двигателей 1.6 и 2.0 теплообменники вариатора разные, я считал что он JF015E и в том и в другом с одинаковыми составляющими

Не знаю про теплообменники но варики у нас разные. На 2.0 стоят кажется 11 а у нас с 1.6 именно 15. Более современные, разработанные уже с учётом конструкционных ошибок 11 модели варика. И у них(у нас)1 и 2 передача планетарная, как у обычных АКПП. А потом уже вступает в работу сама вариаторная система. Как-то так, насколько я понял из статей в инете.

Артур_
09.12.2016, 18:27
Не знаю про теплообменники

Вот и пытаюсь добраться до истины, чтобы заказать подходящее уплотнительное кольцо. Связывался с менеджером Экзиста, так и он мне ни чем не смог помочь, ответив что вариатор наш не разборный, и каталог по запчастям вариатора у него отсутсвует.

mikem65
09.12.2016, 18:34
YRA62, я и хочу заказать, для этого хотел посоветоваться (уточнить) какое именно кольцо по коду, может кто заказывал! Я нашел только mitsubishi 2920А096, не знаю подойдет ли оно?!
Когда-то собирал инфу, но на 100 % не уверен
Посмотрел это к 2 л
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=437011&postcount=60

Артур_
09.12.2016, 18:41
Когда-то собирал инфу, но на 100 % не уверен
http://exist.ru/price.aspx?pid=00E05C62&sr=113

Mitsubishi 2824A005 так это уплотнительное кольцо масленого фильтра, еще как называют фильтра грубой очистки!!! Чтобы не путали и понимали о чем идет речь, я скидывал фото данного кольца выше.

YRA62
09.12.2016, 18:54
Артур_, Для тебя главное, это диаметр сечения самого кольца и его диаметр наружный(внутренний) , +,- 0,5мм. И его маслостойкие свойства. А там оно будь хоть от Мицубисси хоть от Ниссана. Кстати, наш варик Ниссановский. Имей в виду. Как и сам мотор. У ниссана он проходит как HR16DE

mikem65
09.12.2016, 19:03
Mitsubishi 2824A005 так это уплотнительное кольцо масленого фильтра, еще как называют фильтра грубой очистки!!! Чтобы не путали и понимали о чем идет речь, я скидывал фото данного кольца выше.
Исправил, пока ты писал.
Единственное, что нашел по прокладке это ссылка на коробку
http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx?modelid=e82cebc2-f5ef-4d37-8e79-6a8c16b51d50&pid=34D08CA1&office=ru

Артур_
09.12.2016, 19:08
Юрий, само собой я понимаю, что от производителя (марки) кольца его свойства не меняются) Самое главное то чтобы подошла по размеру. Вот именно с этим у меня и возник вопрос! Неужели до этого времени данное кольцо никто не менял, хотя сумму в 150 рублей озвучили!!!?!

mikem65
09.12.2016, 19:13
Артур_,Озвучили сумму те у кого 2л.
У меня записано
31397-3JX0A (http://exist.ru/Profile/Orders/Hint/PartInfo.aspx?pid=26F088A2&caid=26&sr=Notepad&pcode=31397-3JX0A)
31726-3JX0A (http://exist.ru/Profile/Orders/Hint/PartInfo.aspx?pid=55608C90&caid=26&sr=Notepad&pcode=31726-3JX0A)
И то не помню откуда переписал.

YRA62
09.12.2016, 19:18
Юрий, само собой я понимаю, что от производителя (марки) кольца его свойства не меняются) Самое главное то чтобы подошла по размеру. Вот именно с этим у меня и возник вопрос! Неужели до этого времени данное кольцо никто не менял, хотя сумму в 150 рублей озвучили!!!?!

Таких как мы с тобой с вариками и Н4М от 13года на форуме очень мало. И пока ещё массово никто ничего с вариатором не делал. У меня пробег всего пока 33т.км. Всё ещё впереди.

Nemo
09.12.2016, 19:20
Артур_
Может поможет. Для британского Джука по номенклатуре Ниссан:
фильтр 31726-3JX0A
кольцо 31526-3JX1B

mikem65
09.12.2016, 19:20
Нашел инфу от первоисточника
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=560549#post560549

Артур_
09.12.2016, 19:21
mikem65, эти прокладки уже заказаны, спасибо! Пытаюсь разобраться с теплообменником. Я так понимаю, Михаил, ты сам еще лично масло в варике не менял?! По профилю у нас они идентичны.

mikem65
09.12.2016, 19:29
Артур_, Пока нет, попробуй написать в личку автору или в ветку Лоранта.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Артур_
Может поможет. Для британского Джука по номенклатуре Ниссан:
фильтр 31726-3JX0A
кольцо 31526-3JX1B
Кольцо тоже не то - это сливной пробки
http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx?modelid=0014df48-905a-4dd8-97cb-664538cf047b&pid=2750AE19&office=ru

Nemo
09.12.2016, 19:31
Кольцо тоже не то - это сливной пробки
http://www.japancats.ru/NISSAN/schem...8C90&office=ru
???
http://japancars.ru/index.php?route=catalog/nissan&grp_id=F&vin=sjnfbaf15u6081775&ext=BA2&cat=56&cfg_id=11&blk_id=311

Andrey D
09.12.2016, 19:34
Вроде оно (http://gidrotrans.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-JF015E-RE0F11A-09-up), но могу ошибаться

mikem65
09.12.2016, 19:39
Nemo,криво встала
http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx?modelid=0014df48-905a-4dd8-97cb-664538cf047b&pid=2750AE19&office=ru

Nemo
09.12.2016, 19:41
За что купил:
когда заезжал в мастерскую по ремонту вариаторов, мастер мне сказал ФИЛЬТР С МАСЛО ОХЛАДИТЕЛЯ ВЕЩЬ НЕ НУЖНАЯ, ОН СПОСОБСТВУЕТ ПЕРЕГРЕВУ ВАРИАТОРА и СООТВЕТСТВЕННО ВЫХОДУ ЕГО ИЗ СТРОЯ

Отсюда: https://www.drive2.ru/l/4601777/

mikem65
09.12.2016, 19:41
Andrey D,похоже
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=315263JX0E
http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx?modelid=e82cebc2-f5ef-4d37-8e79-6a8c16b51d50&pid=C7F09074&office=ru

Артур_
09.12.2016, 19:54
это ссылка на коробку
http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx?modelid=e82cebc2-f5ef-4d37-8e79-6a8c16b51d50&pid=34D08CA1&office=ru

Согласно этой схемы, это кольцо в нем присутствует http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C7F09074&sr=75&Cat=Nissan

mikem65
09.12.2016, 20:04
Артур_, В любом случае,если будешь брать, то судя по всему первым, по ссылке, что давал там описано, что уже прошло 3 замены масла, но насколько я понял это кольцо не менялось.

Wii90
10.12.2016, 19:00
Возник вопрос, при замене фильтра тонкой очистки стоит ли менять уплотнительное кольцо самого теплообменника, так как есть мнение, что если его не заменить в стыке соединения может запотевать или протекать масло?!

На 1.6 CVT нет фильтра в теплообменнике. Фильтр тонкой очистки вынесен отдельно и закрыт металлическим корпусом (стаканом). Снимаешь стакан-меняешь картридж фильтра-ставишь стакан. Стакан имеет уплотнительное кольцо, которое, как писал уважаемый Sonja, начинает пропускать после 2 замены. Я и вовсе при первой замене, ставя стакан обратно, немного перекосил-перетянул и порвал это кольцо. Поставив резинку от бигудей в качестве временного варианта, подобрал в магазине РТИ аналогичное российское уплотнительное кольцо по 6 рублей. Его и поставил. Справедливости ради, стакан сейчас немного подтекает, но за 25 т км уровень жидкости остаётся в норме.
Отдельно это кольцо не продается, только вместе со стаканом. Цена около 1000 р.
Для себя решил, что этот фильтр имеет смысл менять один, два раза после обкатки.