PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в вариаторе

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Burmintal
20.09.2018, 22:24
mikem65 Ок., значит для корректной работы варика это не существенно!!! Не стоит заморачиваться? Просто менять масло с фильтром, и кататься?

mikem65
20.09.2018, 22:26
Burmintal,Да.

yury_v
20.09.2018, 22:27
Ок., значит для корректной работы варика это не существенно!!! Не стоит заморачиваться? Просто менять масло с фильтром, и кататься?

Возможно, когда счетчик дойдет до какой-то критической величины, то вылезет ошибка вариатора.

KOTwasya
21.09.2018, 09:02
что на наших вариках счетчик старения не сбрасывается?
сбрасывается. в Технологии ремонта, например, при замене сбросят. только все равно это просто цифра, не более.

Burmintal
21.09.2018, 18:57
mikem65,
yury_v,
KOTwasya,
Спасибо за инфу!

vl55
07.11.2018, 10:54
Перелопатил всю тему. Чем дальше читал, тем больше вопросов. Для вариатора 015 нужно NS-3. Так до сих пор и не понял, кроме Nissan какие жидкости соответствуют NS-3?

mikem65
07.11.2018, 11:20
vl55, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=625060&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE#post625060

vl55
07.11.2018, 11:25
Равенол не нашёл NS-3. А elfmatic cvt это NS-2.

mikem65
07.11.2018, 12:05
vl55, Да непонятно . Вот смотри
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=560549&postcount=360
и наша коробка, но почему-то NS-2
Если судить по ниссанам, то было две ревизии ПО и масло разное, а вот реальное какое надо искать.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Честно говоря опять мозги в раскоряку . Вот одно из авторитетных мнений
На "Renault Fluence" устанавливали 2(!) разных вариатора:

1) Jatco JF011e (с двигателем 2,0)
2) Jatco JF015e (с двигателем 1,6)

Так вот, у данных вариаторов разные(!) требования к спецификации трансмиссионных жидкостей. Для JF011e допустимо спецификация NS-2 (J1), для JF015e спецификация NS-3 (J4).
Если брать жидкость ELFMATIC CVT, то оно имеет спецификацию NS-2 (не NS-3), вот скидка на каталог -catalog.elf-lub.ru/ru/products/pj6/ELFMATIC-CVT
Таким образом, данное масло можно заливать только если у вас двигатель 2.0 (и вариатор JF011e). Еслт у вас двигатель 1;6 ( и соответственно вариатор JF015e), то данную жидкость заливать не стоит. Причина в том, что для JF015e (по причине другого гидроблока) нужно более жидкое масло (NS-3). Для зимы это критично.https://www.drive2.com/o/b/501796492147687508/
С другой стороны sonja, льет судя по постам аналог NS-2 и вроде проблем никаких ?

vl55
07.11.2018, 12:16
Это я всё читал, думал автомобиль поменяю, но пока эту идею отложил. Вот и решил поменять жижу. Похоже льёт не он один, но хотелось бы докапаться до истины.

sonja
07.11.2018, 12:17
330 000 км. NS-2, полет нормальный, последние замены Ravenol. Фильтр (картридж) тонкой лочистки + уплотняющее кольцо при каждой замене.

mikem65
07.11.2018, 12:21
sonja, Я про это и говорю, хотя спецы пишут , что на наш вариатор только NS-3. Думал как-то определится, что залито по цвету, а оказывается цвет тоже не показатель.

vl55
07.11.2018, 12:28
sonja, год 2014?

mikem65
07.11.2018, 12:36
vl55, У него 2013 судя по регистрации и писал он ранее http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=482310#post482310

sonja
07.11.2018, 12:56
sonja, Я про это и говорю, хотя спецы пишут , что на наш вариатор только NS-3. Думал как-то определится, что залито по цвету, а оказывается цвет тоже не показатель.

"Спецами" могут быть только представители компании Jatco, ну и в какой- то мере компании специлизирующиеся на ремонте их продукции. От "спецов" в диллерских меня воротит уже, манагеры недоделанные блин. Давно еще, "по молодости" пытался покупать у них расходники, так тебя сначала "раскают по полу", потом с умным видом сообщают, что масло в вариаторе залито на весь срок службы. Потом "продвинутые" пошли : тычут мне на канистру Nissan NS-2 с ценой под 7 000 руб - только у нас и только это масло.:shok:

mikem65
07.11.2018, 13:06
sonja, Ну так ссылка вверху и описание с сайта https://jatco.su а вот спецы они или нет ?

vl55
07.11.2018, 13:19
Да, со специалистами дилеров, общаться вообще не могу. Порой их уровень компетенции просто удивляет.
Как я понял, Jatco в принципе не предусматривает ремонт своей продукции. Но лишь они могут подтвердить применение жидкостей. Где только это увидеть?
А те кто ремонтирует, практически все говорят что в 015 нужно NS-3.

mikem65
07.11.2018, 13:36
vl55, Фактически нигде. И этому есть простое объяснение, поскольку из работ ТО убрали пункт о замене масла в вариаторах, то все что ты делаешь это на свой страх и риск. Здесь немного непонятен другой вопрос, мне попадалось только одно сообщение на форуме, что меняли прошивку на наших вариаторах и якобы убрали стук (дребезжание) на холодном вариаторе. Поскольку дилер не занимается ремонтом вариаторов , а меняет их целиком по гарантии, то он по логике и знать не знает , какое масло там залито. Интересен только один вопрос, допустим при замене сальника привода по гарантии, какое масло они доливают в CVT или они и сальники не меняют.

mikem65
07.11.2018, 13:44
Ради интереса можешь глянуть версию своего ПО ? У меня следующее....

vl55
07.11.2018, 13:47
Через какую программу можно увидеть?

mikem65
07.11.2018, 13:49
vl55, https://www.drive2.ru/b/501493851572142178/ если ELM есть

vl55
07.11.2018, 13:55
Возьму у кого-нибудь. Пока ни разу не подключался, не было надобности.

vl55
07.11.2018, 17:06
Ещё интересный момент. Когда на оф. сайте Тотал вводишь данные по подбору масла, то на Флюенс выдаёт Эльфматик. А если ввести Ниссан Сентра, то подбор трансмиссионного масла прекращается, только моторное выдаёт. При том Джук и Кашкай даже не выходят для подбора.

Nemo
07.11.2018, 17:42
А elfmatic cvt это NS-2
Был таки да - NS-2. А современный Elfmatic CVT - это NS-3. И на канистре это указано.
Судя по спецификации NS-3 чуть жиже.

PS: во вложении свежая спецификация Эльфматик.

Nemo
07.11.2018, 17:44
Когда на оф. сайте Тотал
Кстати, на русском сайте до сих пор висит спецификация от 2010 года (тот самый NS-2).

vl55
07.11.2018, 17:48
Всё что увидел в этой спецификации:
Не используйте эту жидкость для NISSAN CVT NS-1
Это масло совместимо с NISSAN CVT NS-2
Про NS-3 ни слова.

Nemo
07.11.2018, 19:10
Про NS-3 ни слова.
Потому что это Эльфматик. Про NS-3 указано на канистре. Смотрим под спойлер в левый нижний угол:

http://x-trail-club.ru/uploads/monthly_2017_12/0-02-05-8afa308dfaf547984384a8c4c1e47c2caf4d5f1a9c369023f3 209fec6eaa4ddf_full.jpg.411aa690c0c6270001155af571 c90a01.jpg

Там же указаны и типы коробок Рено. (У тебя же DK?).

И еще раз рекомендую сравнить спецификации.
Ну и ознакомится со статьей: https://www.drive2.com/l/497051549718021019/ в которой есть таблички характеристик NS-2 и NS-3.

vl55
07.11.2018, 19:33
Кстати, на русском сайте до сих пор висит спецификация от 2010 года (тот самый NS-2).
Вот это меня и ввело в сомнения.
Статью прочитал, спасибо! Теперь с прошивкой осталось разобраться.

KOTwasya
08.11.2018, 09:02
по поводу аналога NS-3: можно на любом сайте запчастей типа Экзиста и т.п. найти аналог.
по поводу что лить: да, в коробке после 2014 заливается NS-3. сам менял и видел. по факту, лить можно и NS-2, НО надо сделать полную замену старого масла либо несколькими сливами/заливами, либо через аппарат. фильтр меняется на последней фазе залива масла! выше уже писал: один эксперт по ремонту вариаторов сказал, что NS-3 более сухое масло и с ним износ идет быстрее. вывод основывался на опыте. они же мне залили NS-2. отъездил после смены уже 5000 км, никаких замечаний нет.

vl55
08.11.2018, 09:14
по поводу аналога NS-3: можно на любом сайте запчастей типа Экзиста и т.п. найти аналог.
по поводу что лить: да, в коробке после 2014 заливается NS-3. сам менял и видел. по факту, лить можно и NS-2, НО надо сделать полную замену старого масла либо несколькими сливами/заливами, либо через аппарат. фильтр меняется на последней фазе залива масла! выше уже писал: один эксперт по ремонту вариаторов сказал, что NS-3 более сухое масло и с ним износ идет быстрее. вывод основывался на опыте. они же мне залили NS-2. отъездил после смены уже 5000 км, никаких замечаний нет.
Короче понятно, что ни чего не понятно))). У меня 2014 год, что там может быть залито?

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

И еще раз рекомендую сравнить спецификации.
Ну и ознакомится со статьей: https://www.drive2.com/l/497051549718021019/ в которой есть таблички характеристик NS-2 и NS-3.

Написал автору этой статьи, ответ был не утешительный)))
"статья касается NISSAN, как работает рено с этими вопросами я не знаю. Прошивок , бюллетеней и сканера по рено у меня нет "

KOTwasya
08.11.2018, 09:42
У меня 2014 год, что там может быть залито?
достаньте щуп и посмотрите цвет масла на нем. NS-2 имеет зеленый цвет, NS-3 синий. смотреть надо очень внимательно, т.к. пленка тонкая и оттенок едва уловим.
у меня авто начала 2014 г.в. визуально определил, что с завода было NS-3 залито. делал на него частичную замену без снятия поддона. цвет сливаемого масла так же в синеву отдавал. но т.к. данная замена не решила проблему коробки(она дергалась. выше по теме найдете описание), поехал в спец.сервис в Москве. после ремонта залили NS-2 от Q8. я пообщался с их главным специалистом. он сказал, что эти масла по характеристикам почти идентичны, разница в процентах, НО с NS-3 идет больше износ, т.к. оно более "сухое". это можно проверить просто растирая масло пальцами. поэтому они рекомендую использовать именно NS-2 даже в более "мощных" версиях Jatco.
надо только понимать, что жидкости эти не смешиваемые, поэтому надо делать полную замену масла!

как работает рено с этими вопросами я не знаю. Прошивок , бюллетеней и сканера по рено у меня нет
так же в сервисе сказали, что мозги Рено могут вообще не подавать никаких ошибок, а коробка уже дохлая, чего не скажешь о мозгах Ниссана. ну и регламентов по вариаторам у Рено нет никаких.

mikem65
08.11.2018, 09:57
KOTwasya, В тех же статьях пишут, что цвет масла это всего лишь краситель и зависит от производителя. Это , как антифриз заливать по цвету ;)
Далее пишешь про несовместимость NS-3 с NS-2 а сайт производителя почему-то опровергает эту теорию ?
This oil is compatible with NISSAN CVT NS-2

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Ну и напоследок из статьи выложенной ранее.
Условно, на сегодня, какая бы прошивка блока CVT у вас ни была, для сохранения ресурса
трансмиссии необходимо заменить масло на NS-3 и перепрограммировать блок CVT, если
ваша прошивка отличается от табличной. Это тогда , как понимать ?

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Сама ссылка https://autodata.ru/article/all/variatory_cvt_nissan_juke_f15/
Кстати в этой статье указано, что оба масла имеют темно-зеленый цвет, думаю это применимо к ниссан, а вот elf может быть и синего цвета ;)

KOTwasya
08.11.2018, 10:25
В тех же статьях пишут, что цвет масла это всего лишь краситель и зависит от производителя.
за эталон берем то, что льют на Ниссан/Джатко. это так же можно проверить по оригинальному масло в канистре.

Далее пишешь про несовместимость NS-3 с NS-2 а сайт производителя почему-то опровергает эту теорию ?
Условно, на сегодня, какая бы прошивка блока CVT у вас ни была, для сохранения ресурса
трансмиссии необходимо заменить масло на NS-3
"а если не видно разницы, зачем платить больше?" при частичной замене сливается ~1/2 объема содержимого коробки. если мы мешаем NS-2 и 3, получаем среднее арифметическое "2.5". или если они идентичны и их можно смело мешать, то какой толк заменять?! менять шило на мыло и якобы получать выигрыш в ресурсе?!
ЗЫ..я лишь сказал то, что читал/слышал, собственно, как и вы.

Кстати в этой статье указано, что оба масла имеют темно-зеленый цвет, думаю это применимо к ниссан, а вот elf может быть и синего цвета
там же есть фото двух масел, где четко видно, что 2е имеет четко выраженный зеленый оттенок, а 3е уже в синеву. дома лежит остаток Nissan NS-3, сделаю фото. фото Nissan NS-2 полно в интернете для сравнения цвета!

ЗЫЗЫ..авто ваше, вам никто не навязывает ничего. делайте так, как считаете нужным. я высказал свое мнение, основанное на мнениях более опытных людей. выбор тоже свой озвучил.

mikem65
08.11.2018, 10:44
ЗЫЗЫ..авто ваше, вам никто не навязывает ничего. делайте так, как считаете нужным. я высказал свое мнение, основанное на мнениях более опытных людей. выбор тоже свой озвучил.
Ну прежде , чем делать надо все-таки попытаться разобраться. Мнение более опытных людей - это механик в гараже (дилерском центре). В статьях изложенных выше оно с точностью наоборот при чем от разных специалистов . Главный критерий не навреди и согласен, что сколько людей столько и мнений и это не означает , что истина только у одного. Вон sonja проехал уже 330 тыс. на NS-2 и вроде все нормально, но попадаются и другие отрицательные результаты. Типа гаvно Ваш вариатор крякнул после замены масла через 5-6 тыс. км , а может тупо не то масло залили ? По поводу замены одного типа на другой, рекомендуют замену методом вытеснения, а там уже не 1/2. Далее с каждой заменой масла даже частичной, процент NS-2 в вариаторе будет уменьшаться.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

менять шило на мыло и якобы получать выигрыш в ресурсе?!
И это тоже описано ;)
Многим кажется , что параметры незначительны и какая разница, можно залить другое неоригинальное масло или вообще "не пойми что". Но в реалии даже такое отклонение вязкости привело к рывкам при температуре ниже нуля и проскальзыванием ремня при высокой температуре и нагрузке

vl55
08.11.2018, 11:10
Меня коробка ни чем в принципе не беспокоит, но пробег 75000, вроде пора бы поменять. Что там залито?. Цвет сейчас по щупу не определить, темнеет. Вот тоже сервис по ремонту вариаторов, так они категорически не рекомендуют в этот вариатор лить NS-2 https://www.drive2.ru/o/b/501796492147687508/
Но хочется не доморощеных спецов слушать, а понять что положено производителем туда лить.

mikem65
08.11.2018, 11:17
vl55, Я эту ссылку давал уже ;) https://jatco.su а твоя на драйве. У меня пробег по 80 и тоже хотел ближе к весне поменять . Производителем авто не предусмотрена замена, поэтому в умной книжке нет ничего. Диалоджис не ставил, но якобы в нем рекомендован elf . Мое авто выпуска декабрь 2013, поэтому и хотел посмотреть, что у тебя выдает ПО по поводу коробки .

KOTwasya
08.11.2018, 11:43
Ну прежде , чем делать надо все-таки попытаться разобраться
"истина где-то рядом". т.к. производители даже версию коробки скрывают под собственным названием или под неким "CVT x-tronik" уже говорит о том, что до конца вам никто ничего не расскажет и все будет сугубо из личного опыта и индивидуально.

Главный критерий не навреди
Вон sonja проехал уже 330 тыс. на NS-2 и вроде все нормально, но попадаются и другие отрицательные результаты. Типа гаvно Ваш вариатор крякнул после замены масла через 5-6 тыс. км , а может тупо не то масло залили ?
а многие мешают все в одну кучу. у Jatco как минимум 6 разновидностей коробок, которые используются разными производителями авто. они же, в свою очередь, могут изменять конфигурацию, возможно, менять настройки ПО коробки и т.п. Опять же JF015E на Flu стоит без радиатора, на Ниссанах радиаторы ставят.
я выше подтвердил, что в JF015E/RE0F11A, что стоит на Flu с 2014г.в. используется NS-3 с завода, цвет синеватый, совпадает с синевой оригинального Nissan NS-3. дальше умозаключения и свой опыт.

По поводу замены одного типа на другой, рекомендуют замену методом вытеснения, а там уже не 1/2. Далее с каждой заменой масла даже частичной, процент NS-2 в вариаторе будет уменьшаться.
а каким еще методом можно заменить не разбирая?! заливая в полный сосуд новую жидкость, старая будет ей вытесняться. если меняете вид жидкости, то замена должна происходить со 100% замещением. вы же сами хотите получить "Главный критерий не навреди". бензин с водой тоже смешать можно и он мешается, только вот результат от этого будет какой?!

Но в реалии даже такое отклонение вязкости привело к рывкам при температуре ниже нуля и проскальзыванием ремня при высокой температуре и нагрузке
ну дак давайте разберемся. при каких "низких температурах"? коробку вообще прогревали? а как определили "проскальзывание ремня"? а какие "высокие температуры" и вообще где и как ее измеряли? а "высокие нагрузки" это как? все понятия относительные и субъективные.
а теперь еще раз личный опыт: на заводском масле при 40 тыс пробега и около 2300 моточасов наработки коробки, при температуре жидкости в коробке порядка 60-70гр начинались рывки при резком разгоне и толчки на малых скоростях. после вскрытия гидроблока было выявлен приличный износ двух клапанов, которые давали давление в контуре на пределе допустимого. клапаны заменены на ремонтные. масло полностью заменено на другое. магниты были в мелкой грязи, что явно указывало на НЕ проскальзывание ремня, либо незначительных, в пределах обычной эксплуатации.

mikem65
08.11.2018, 12:06
я выше подтвердил, что в JF015E/RE0F11A, что стоит на Flu с 2014г.в. используется NS-3 с завода, цвет синеватый, совпадает с синевой оригинального Nissan NS-3. дальше умозаключения и свой опыт.
Ну начнем с того, что на Флю стоит DK0 или 320105381R (EJG07F3)лично у меня. Далее по поводу радиатора, насколько я знаю на новых авто тех же ниссан обсуждают что его уже нет. У меня в течении года работает прога CVTz/50 и набрана неплохая статистика по температуре. Средняя температура вариатора порядка 50 гр. Летом в пробка максимум 90 гр. В горах Грузии на перевале на брал 97 гр. Выше у меня температура не поднималась. В настоящее время держится в районе 45-48 гр. По трассе летом при внешней +40 где-то в районе 67-78 гр. Нафик мне радиатор , если с теплообменником при моих условиях вариатор постоянно недогрет. Толчков и рывков вроде не наблюдаю. Теперь по поводу давления в контуре, тут идут постоянные споры, а какое давление считать предельно допустимым . Например для ..011 (предыдущее поколение для 2 л лень искать) на хх не ниже 0.7 Мпа, и тут же пишут купил xtrail ? а у него давление 0.5 , что мне продали новый авто с заведомо неисправным вариатором. Короче говоря все от отсутствия нормальной инфы. А лить правильно можно, что угодно и проверить в принципе достаточно сложно. Может быть на NS-3 вариатор прошел бы 500 тыс. а на NS-2 300 тыс. или наоборот ;)

KOTwasya
09.11.2018, 12:55
Например для ..011 (предыдущее поколение для 2 л лень искать) на хх не ниже 0.7 Мпа, и тут же пишут купил xtrail ? а у него давление 0.5 , что мне продали новый авто с заведомо неисправным вариатором. Короче говоря все от отсутствия нормальной инфы.
Вот результаты для JF015 по Stall тесту.
я же речь вел о давлении в контуре гидроблока..точнее, о разряжении, которое создается клапаном: если клапан изнашивается, разрежение падает --> снижается давление в самой коробке. из-за старого масла и большого количества продуктов износа в нем, клапана сильнее изнашиваются.

vl55
11.11.2018, 16:51
Чёт с первого раза не получилось, может что то не так делаю.

mikem65
11.11.2018, 17:56
Demo mode - off. Выключить режим демо и выбрать свой авто.

KOTwasya
22.11.2018, 16:32

У меня идентичная картина.

nafania1983
18.12.2018, 12:52
Машина Флюенс 2010 г.в. 2,0 Вариатор, Пробег около 50,000 км. Замена 2 фильтров, со снятием поддона и заменой прокладки
Итак для замены масла в вариаторе, было прикуплено:
https://b.radikal.ru/b42/1812/00/ebce40692b67.jpg
На прошлой неделе записался на замену. В Харькове оказывается тоже есть сервис который берется за вариаторы, обслуживание и ремонт. Стоимость замены 600 грн. это со снятием поддона вариатора и заменой обоих фильтров.
По времени заняло 3,5 часа. Час машина стояла остывала, 2,5 часа замена. Снимается защита двигателя. Колесо левое переднее.. Подкрылок левого переднего колеса. Появляется доступ к теплообменнику (обмен тепла масла вариатора с антифризом двигателя). Под теплообменником фильтр тонкой очистки, его под замену. Фильтр грубой очистки под картером вариатора и меняется просто.
Теперь ,как опытный диванный эксперт подготовившийся по фоткам из интернета,комментарии к фотографиям.
https://d.radikal.ru/d02/1812/18/867732b0982e.jpg
Видно что грязевого налета (на самом деле это пыль от горелих фрикционов) на дне крышки нет, а значит на машине не наваливали (первой хозяйке 50+ лет, и она мне так и говорила).

На магнитах нет стружки или мелких иголочек(на многих фото из интернета у людей,на вполне живых вариаторах, на магнитах небольшой ежик). Есть только небольшой слой совсем мелкой пудры, это естественные следы износа. Что меня радует.
https://c.radikal.ru/c16/1812/33/37b9b9006384.jpg
То же самое видно и по фильтру тонкой очистки. Он не черный,от пыли сгоревших фрикционов, и в нем нет частичек метала.
https://c.radikal.ru/c37/1812/ed/6b0261d524ad.jpg
Сетка фильтра грубой очистки не забита ни лаком не смолой ни другой бякой. Есть небольшие следы продуктов износа, но в пределах нормы.
https://c.radikal.ru/c09/1812/10/a5b20f84723c.jpg
Масло при сливе в емкость с картера, было янтарным на просвет, а не черным. Что тоже хорошо.

Все мои выводы подтвердил мастер который выполнял работы. Говорит часто делают обслугу вариаторов, и иногда ремонт.

Рядом кстати делали те же работы на Нисссан Рог (ИКС-трейл) .

Масло куплено 5 литровая канистра Nissan NS-2 и еще отдельно литрушка. Итого за 6 литров 1800 грн. Вместо 2800 грн если брать в двух 4 литровых канистрах (которые уже кстати не выпускают и искать в остатках).

Итого по расходам: 1800 грн масло+266 фильтра,прокладки +600 замена=2666.

Процедуры буду повторять раз в 50 тыс км. Цена вполне вменяема.

PS: Пост притянут из моего борового журнала на другом форуме

Nemo
18.12.2018, 14:53
хотел бы поправить информацию в ПОСТЕ со списком запчастей с ценами.
В каком конкретно и какую?
Напиши сюда исправленный текст - заменю.

PS: движок форума позволяет пользователям редактировать свои посты максимум в течение суток.

PPS: напомни пробег. Мотор 2 литра?

PPPS: фильтр грубой очистки менял или промывали старый?

KOTwasya
14.01.2019, 09:54
Вот фильтр и масло после 47 тыс. км. пробега и с 4600 единиц счетчика старения.
Менял без снятия поддона, т.к. купил прокладку для другой версии коробки.
До замены машина дергалась на холостых и малой скорости при Т масла выше 50 градусов. После смены "жопометр" зафиксировал улучшенную тягу на низах и чуть плавный ход при трогании. Дерганье не пропало :sad: Ошибок ни в коробке, ни в двигателе нет. Придется ехать в какой-нибудь сервис на диагностику.

с конца августа езжу после ремонта одного клапана в гидроблоке и полной замены масла на NS-2 от Q8. дерганье авто практический не заметно стало, разгон явно стал лучше.
вывод для себя: не стоит испытывать судьбу и лучше перестраховаться и поменять масло раз в 30 тыс.км., если эксплуатация в городе с частыми пробками.;)

Felix20
14.01.2019, 17:10
с конца августа езжу после ремонта одного клапана в гидроблоке и полной замены масла на NS-2 от Q8. дерганье авто практический не заметно стало, разгон явно стал лучше.
вывод для себя: не стоит испытывать судьбу и лучше перестраховаться и поменять масло раз в 30 тыс.км., если эксплуатация в городе с частыми пробками.;)
Да ну его в 30 тык масло менять, я поменял в 100тык и дерготня почти прошла, иногда бывает не ясно от чего зависит. Зимой дольше прогрев и ровней работает, замечал и раньше. А вот при смене резкой скоростных режимов дерготня была и будет, от замены масла не зависит.

KOTwasya
14.01.2019, 17:16
Да ну его в 30 тык масло менять, я поменял в 100тык и дерготня почти прошла, иногда бывает не ясно от чего зависит. Зимой дольше прогрев и ровней работает, замечал и раньше. А вот при смене резкой скоростных режимов дерготня была и будет, от замены масла не зависит.
у вас варик другой, если что! более надежный и выносливый.
варик, в целом, любит чистое масло. а если в нем начнет гулять металлическая пыль и стружка или просто от забитых фильтров упадет давление, то мало приятно будет для коробки.

dondigidon_85
14.01.2019, 21:29
Да ну его в 30 тык масло менять
ну у тебя и борта счесанные, люди по разному к обслуживанию авто относятся, я менял по сути масло в АКПП на 117к при ремонте (несколько раз), теперь буду летом на 140к при замене клапанов в круг.

Felix20
14.01.2019, 22:03
ну у тебя и борта счесанные, люди по разному к обслуживанию авто относятся, я менял по сути масло в АКПП на 117к при ремонте (несколько раз), теперь буду летом на 140к при замене клапанов в круг.

Есть регламент замены масла? У Ниссан он был в 60тык?На Автомате во сколько меняют? Ну ты вынужден менять при ремонте, так то понятно. У нас и ТО через 15тык, а по сути можно и 30 проездить. В любом подходе должна быть разумность. И не надо сильно мешать механизму работать. А борта не при чём в них дурачки с регионов, что ездить не умеют дерганные въезжали. Все сделано по страховке.

KOTwasya
24.01.2019, 13:30
Есть регламент замены масла?
зачем регламент, если проще убрать и пусть народ после гарантии как-то сам справляется.

У Ниссан он был в 60тык?
По варикам, говорят, что был.

У нас и ТО через 15тык, а по сути можно и 30 проездить. В любом подходе должна быть разумность. И не надо сильно мешать механизму работать. А борта не при чём в них дурачки с регионов, что ездить не умеют дерганные въезжали. Все сделано по страховке.
дак можно и в моторе масло не менять. зачем ему мешать?! Вы бы заглянули в сервисные книжки. там черным по зеленому написано, что срок ТО сокращается в ДВА раза в случае тяжелых условий эксплуатации. суда еще приладим климат, качество топлива и масла.
так что не стоит все под одну гребенку...опять же, ресурс "011" и "015" версий варика различаются очень сильно, как и конструкция и болячки.
на заметку: сервисмены рекомендуют менять ремень в коробке через 150к. так при хорошей эксплуатации можно сохранить конуса и продлить жизнь коробке.

РеноМаг
24.01.2019, 17:39
Тема вариатора интересная!
Могу поделится наработками по данному вопросу.
На Флюенсы и Меганы 3 ставили два варианта CVT.

На машинках с мотором 2,0л M4R 751 устанавливали вариатор FK0 003
(вариатор FK также ставили на Колеос 2,5)

На машинках с мотором 1,6л H4M 729 устанавливали вариатор DK0 000
(вариатор DK также ставят на Каптюр 1,6)

Регламент замены масла.
В Рено заявлено " на весь срок службы", то есть если я правильно понимаю
3 года или 100тыс. пробега (гарантийнй пробег). Хотя в каталоге запчастей Рено есть номера фильтров и прокладок поддона .
Дальше либо ремонт примерно 115-130 тыс.руб.
либо Б/У от 60тыс. руб.
Цену нового агрегата даже уточнять страшно.
В Ниссане регламент 60 тыс. пробега.

По опыту обслуживания авто с вариаторм ситуация следующая:
без замены масла 170-180 тыс дальше как правило переборка (флюенс 1,6)
при замене масла каждые 50- 60 тыс. пробег 220 тыс пока без проблем (меган 3
купе 2,0)
Был флюенс 1,6 пробег 60 тыс. вариатор начал "пинаться"-поменяли масло,
фильтр тонкой очистки, промыли фильтр маслозаборник-все пришло в норму.

Учитывая в все выше перечисленное рекомендую менять масло и фильтр вариатора каждые 60 тыс. Данная процедура точно не повредит здоровью CVT.

Как это выглядит в деталях.
вариатор FK0 2,0л M4R 751
317261XF00-фильтр маслянный вариатора CVT Renault FK0 и FK8
313971XF0C-прокладка поддона вариатора CVT Renault FK0 и FK8
2920A096-прокладка теполобменника вариатора CVT Renault FK0 и FK8
1102631X00-уплотнитель сливной пробки вариатора
7711422414- очиститель (для промывки фильтра-маслозаборника)
COOLELF AUTO SUPRA -37 1L 1 шт. антифриз
ELFMATIC CVT 1 L 6 шт масло для вариатора CVT Renault FK0 и FK8. Может
смешиваться с Nissan CVTF NS-2

работа по замене масла и фильтра CVT 2500р

эта информация также верна для Колеоса 2,5л и Латитюд 2,0л

вариатор DK0 1,6л H4M 729
317263JX0A-фильтр маслянный вариатора CVT Renault DK0
313973JX0A-прокладка поддона вариатора CVT Renault DK0
1102631X00-уплотнитель сливной пробки вариатора
7711422414- очиститель (для промывки фильтра-маслозаборника)
ELFMATIC CVT 1 L 6 шт масло для вариатора CVT Renault FK0 и FK8. Может
смешиваться с Nissan CVTF NS-2

работа по замене масла и фильтра CVT 2500р

эта информация также верна для Каптур 1,6л

фильтра-маслозаборника тоже можно заменить, но
большого смысла это не имеет, потому что если он забит металлоэлементом
его замена скорее всего не оживит погибший вариатор, а цена у него 3-4
тыс.руб. При своевременной замене масла достаточно его промыть и продуть.

Ну примерно как то так.
Надеюсь эта информация будет полезна.

mikem65
24.01.2019, 19:30
ELFMATIC CVT 1 L 6 шт масло для вариатора CVT Renault FK0 и FK8. А почему 6 , если судя по всем описаниям сливается 3.8 литра масла со снятием поддона.

Vitek112
25.01.2019, 07:38
А почему 6 , если судя по всем описаниям сливается 3.8 литра масла со снятием поддона.

Когда менял у себя масло тоже приобрел 6 литров(прочитав в разных местах про замену), но слилось около 4,8, теперь литр и чуть чуть стоят и ждут следующего раза. Поэтому думаю пяти хватит с лихвой.

РеноМаг
27.01.2019, 11:27
А почему 6 , если судя по всем описаниям сливается 3.8 литра масла со снятием поддона.

По мануалу идет 6,9 масла в вариатор, но по факту 5-5,3л
Процедура заливки такая:
(в описании почему то вариатор называют автоматической коробкой,
но это скорей погрешность перевода. Пишут технари а переводят лингвисты)

Снимите трубку маслоизмерительного щупа (2) из коробки передач.

Залейте в автоматическую коробку передач 4,7 л. масла до направляющей маслоизмерительного щупа (3) .

Примечание:

Маслоизмерительный щуп позволяет проводить две проверки: Проверка уровня холодного масла и проверка уровня горячего масла.

Проверка уровня масла выполняется с креплением маслоизмерительного щупа.

Примечание:

Протирайте щуп с помощью неворсистой салфетки.

Проверьте, закрепив маслоизмерительный щуп, что уровень масла находится между минимальным и максимальным на холодной стороне при остановленном двигателе.

Задайте уровень между минимальным и максимальным на холодном двигателе.

Запустите двигатель на холостом ходу.

Включите стояночный тормоз.

Медленно переведите рычаг переключения скоростей по всем его положениям P/R/N/D .

Подключите диагностический прибор Диагностический прибор .

Вступите в диалог с ЭБУ АКП.

Следите за параметром температуры масла в АКП.

Выждите, пока температура не достигнет 70 ˚C - 80 ˚C .

Проверьте, закрепив маслоизмерительный щуп, что уровень масла находится между минимальным и максимальным на горячей стороне.

Доведите уровень масла до нормы при необходимости.

Закрепите маслоизмерительный щуп.

Отсоедините Диагностический прибор .

mikem65
27.01.2019, 13:20
РеноМаг,Процедура понятна и сомнений не вызывает. Вызывает сомнения количество. Вот пользователь менял уже наверное раз 6 и пишет про объем в 3.8 л - это никак не 5.3 ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=625060&postcount=913
P.S. Почитал еще кучу отзывов по замене. Пишут,что в среднем 4.5- 4.7 литра. Неразабериха с объемом масла думаю еще из-за того, что наш вариатор устанавливался еще на другие авто имеющие радиатор охлаждения .

РеноМаг
27.01.2019, 17:08
Возможно могут быть различия по объему масла в зависимости от индекса
вариатора. В любом случае заливают уровень масла по щупу.

KOTwasya
28.01.2019, 09:32
Вот официальная документация по замене жидкости в коробке. Если кратко, то жижа сливается через пробку несколько раз пока не потечет чиста жидкость. Т.е. никаких снятий поддона и промывки/замены фильтра грубой очистки. Скорее всего, поддон снимается на каком-то определенном пробеге, типа 100+км, когда уже по магнитам оценивается состояние трущихся элементов.

mat06
28.01.2019, 09:39
KOTwasya, Поддон однозначно надо снимать. И менять фильтр тонкой очистки. https://www.drive2.ru/o/b/495773092572823959/ Если я вовремя это сделал, то не попал бы на ремонт коробаса.

KOTwasya
28.01.2019, 10:09
Поддон однозначно надо снимать. И менять фильтр тонкой очистки. https://www.drive2.ru/o/b/495773092572823959/ Если я вовремя это сделал, то не попал бы на ремонт коробаса.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=627693&postcount=978

mat06
28.01.2019, 11:14
KOTwasya, 47000 км это не о чём. Я когда снял поддон, фильтр грубой очистки был забит. А клапан в насосе завис. И коробка встала.

KOTwasya
28.01.2019, 12:48
Я когда снял поддон, фильтр грубой очистки был забит. А клапан в насосе завис. И коробка встала.
ну если бы раньше жидкость меняли, было бы лучше..да и коробка у вас более ресурсная, нежели у меня.

mat06
28.01.2019, 14:22
До ремонта, без замены масла прошла 267000.

Felix20
28.01.2019, 15:06
До ремонта, без замены масла прошла 267000.

Забываю спросить почему раньше не обслуживал? Свой я обслужил в 100тык, тоже поздновато, но 267(?)))

mat06
28.01.2019, 15:19
Felix20, Вроде всё хорошо работало. А потом бац, и всё.

Albertinyo
18.02.2019, 21:11
Вот и я заменил масло на своём меган. Могу сказать, что не жалею о замене при пробеге в 48к км. При сливе старое масло было тёмным с зеленоватым оттенком, на просвет немного прозрачное. Магниты и поддон покрыты мелкодисперсным налетом, фильтр тонкой очистки чёрного цвета. При замене находился в ремонтной зоне, и не скажу что замена сверхсложная, думаю следующий раз буду делать самостоятельно, даже уверен что сделаю аккуратней, чище и лучше.

KOTwasya
20.02.2019, 13:44
по поводу NS-2 и NS-3: опытный сервис проверил эти масла от Nissan. они практический схожи при рабочей температуре, но ДО рабочей NS-2 будет гуще. Мне так же залили NS-2 при замене (с завода было NS-3). Зимой заметил долгий прогрев коробки. Зато реально на нем плавнее коробка работает.

sonja
21.02.2019, 00:26
Да, это "АКПП технология ремонта", очень познавательное последнее видео. Почему прямо не называете их, с какой целью шифруетесь ? Вчера я лично познакомился с Антоном и увидел как работает его команда.

KOTwasya
21.02.2019, 07:57
Почему прямо не называете их, с какой целью шифруетесь ? Вчера я лично познакомился с Антоном и увидел как работает его команда.
никто не шифруется. я уже писал, что у них делал замену и ремонт гидроблока. просто кто-то может подумать, что занимаюсь рекламой этого сервиса..

epson
23.03.2019, 19:06
Всем здрасьте! Давненько не заходил в тему, аж с февраля 2017. Сейчас опять задумался о замене масла и чтобы освежить память, перечитал всю тему с 57 страницы.
Меня волновало 2 вопроса, какое масло ns-2 или ns-3, и что с датчиком старения этого масла. Получается за 2 года однозначно разобрались только с датчиком (программный подсчет), который несёт только информативную цель и его сброс не влияет на работу никак. А вот с маслом видимо никогда не станет ясно, я имею в виду то, что залито у меня с завода.
У меня машина самых первых партий рестайла 1.6CVT, покупал в мае 2013, значит изготовлена была апрель 2013, сборка турция. А это значит, что в вариаторе может быть как NS-2, так и NS-3, с вероятностью 50на50. Ещё и статьи разные противоречат друг другу, в одних ns-3 начали лить с 13-го, в других с 14-го или даже с 15-го.
Соответственно, в мае 2019 машине 6 лет, пробег 50000. И пробег вроде не страшный, и эксплуатация щадящая, но 6 лет всё-таки возраст. За 6 лет масло наверное должно немного терять в свойствах, присадки там разные и тд. По идее самое время менять. Но снова дилемма, или "не трогать, дабы не навредить", или всё-таки менять на наиболее частый выбор форумчан NS-3. На сколько я понял NS-3 смешивается с NS-2.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Вот ещё информация к размышлению.
Сегодня (сейчас) списался с товарищем, который работает на московском заводе рено, как раз на конвейере сборки. Спрашиваю: - "вот масло в вариатор который на каптюре (J15), вы во время сборки заливаете или вариаторы приходят к вам с заводов Jatco/Nissan уже заправленные?" И не дождавшись ответа, сам же и пишу - "вроде пробки заливной у него нету как у двигателя, только сливная пробка есть, не через щуп же". А он отвечает - "как раз через щуп и заливаем у нас на заводе".
И ещё. Встречается информация, что нисан стали лить в наши варики ns-3 с 2013 года. Но когда, мля, именно?, с января 13-го или с декабря 13-го, а может с июня? И это нисан стали лить, а что лили рено на своих заводах через щуп в 13-м году? Я думаю лили то, что у них было дохрена на складах. А это наверное ихний ElfCVT в "ревизии нс-2". И когда на заводах рено перешли на ревизию нс-3 стоит только гадать, может в середине 13-го года, может в конце, а может и в конце 14-го года...
Исходя из вышенаписанного, можно предположить, что скорее всего на наших машинах 13-года скорее всего залито нс-2 масло. Наверное с вероятностью 75на25.
Я ничего не утверждаю, это лишь мои предположения.
И вся эта хрень из-за отсутствия официальной информации от рено. Долбанные маркетологи рено...

KOTwasya
24.03.2019, 10:37
Чуть выше писали, что уже сервисы проводили сравнение и разницы большой между 2й и 3й ревизией не заметили. Разве что на 3й ревизии получается чуть больший износ деталей из-за более сухой консинстенции масла, ну и зимой она быстрее прогревается.
По факту, можете лить что хотите от 2й ревизии, только надо проводить полную замену со снятием поддона и промывкой все, куда доступ будет.. Ну и фильтр тонкий менять, конечно, перед финальной заливклй

epson
24.03.2019, 13:08
Сомневаюсь что на сервисах достаточно компетенции чтобы проверить и понять химический состав и отличия этих масел в полной мере. :lol::lol:
И на сколько я понял, 3-ю ревизию как раз придумали чтобы уменьшить износ деталей, и особенно в зимний период.

KOTwasya
25.03.2019, 07:35
Сомневаюсь что на сервисах достаточно компетенции чтобы проверить и понять химический состав и отличия этих масел в полной мере.
ну уж лучше положится на опыт и мнение тех, кто эти коробки ремонтирует, а не меняет как запчасть! да и в регламенте у Рено, скажем, по вариатору вообще нет никаких работ. гарантия(он же по факту и срок службы) всего 3 года и 100 тыс. км. за это время можно ничего не делать, все худо бедно прослужит, а дальше меняйте как запчасть:lol:

И на сколько я понял, 3-ю ревизию как раз придумали чтобы уменьшить износ деталей, и особенно в зимний период.
ранее писал: сам перешел на NS-2. зимой дольше прогревается коробка. дак вот если сразу начать насиловать авто большими оборотами, то и получим больший износ. поэтому догреваю коробку уже на ходу на оборотах до 2000 до момента, когда начнется "переключение". зато чуть плавнее работает коробка.

из того, что сам пытался понять: ELF CVT жидкость - аналог NS-2(другой информации не видел). Nissan NS-2 и NS-3 отличаются по цвету(зеленый и синий цвет). лично в моем авто было залито NS-3 и явно от Nissan.

vl55
25.03.2019, 07:39
из того, что сам пытался понять: ELF CVT жидкость - аналог NS-2(другой информации не видел).

ELF CVT В старой спецификации NS-2, сейчас NS-3.

KOTwasya
25.03.2019, 08:42
ELF CVT В старой спецификации NS-2, сейчас NS-3.
https://catalog.elf.com/en/products/pj6/ELFMATIC-CVT

• Do not use this fluid for NISSAN CVT NS-1
• This oil is compatible with NISSAN CVT NS-2

mikem65
25.03.2019, 09:39
KOTwasya, Надпись говорит лишь о том, что оно совместимо с NS-2 , а вот на упаковке написано NS-3
https://detaly.by/image/cache/catalog/products/elf-elfmatic-cvt-800x800.jpg

vl55
25.03.2019, 19:09
Вот и я про то же, было на упаковке NS-2, стало NS-3. В старой спецификации написано "Одобрено для CVT Renault FK0 и FK8" http://www4.total.fr/Europe/Vostok/PDF/ATF/ELF_ELFMATIC_CVT.pdf
В новой: Renault CVT FK/CK/DK
Всё остальное примерно одинаковое. Почему так, не понимаю.
Также не понятно о возможности смешивания с NISSAN CVT NS-2, почему только с NISSAN или вообще с NS-2 ?

atkinson
30.03.2019, 04:25
Hi again,
I got all the parts for the oil/filter change. But i read a comment on an article, see:

https://www.drive2.ru/o/b/501796492147687508/#a524584145511254362
31036-1KA0E — меняется на 31036-1KA9E
31036-1KX0A — меняется на 31036-1KX9E
31036-1KX0B, 31036-1KX0C, 31036-1KX0D — меняется на 31036-1KX9D

He talks about firmware update.

How do you do that ? Where do you get firmware files from ? Our Renault dealer have no information about the transmission.
2014 Megane III 1.6 JF015e / DK0

YRA62
05.04.2019, 06:35
Вот копия обращения одного паренька в одной из групп соцсетей:
"Всем привет. Рено Флюенс 14 года Вариатор. Пробег 200 тыс. При езде, появились толчки, почти не заметные. Бортовой компьютер выдаёт, проверить КПП. Может кто то сталкивался с такой проблемой. И в чем именно проблема. Может за новой коробкой бежать?"
Я это к чему тут привёл, к тому что он ни разу не менял масло за это время и у него пока лишь ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТНЫЕ ТОЛЧКИ!!! На пробеге в 200тыщ. Так что зря вариофобы глумятся.
Небольшое уточнение, , эта машина эксплуатируется в Перьми, езда в основном по трассе

KOTwasya
05.04.2019, 09:00
Я это к чему тут привёл, к тому что он ни разу не менял масло за это время и у него пока лишь ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТНЫЕ ТОЛЧКИ!!! На пробеге в 200тыщ. Так что зря вариофобы глумятся.
эта машина эксплуатируется в Перьми, езда в основном по трассе
вы же сами себе ответили. узнать бы еще среднюю скорость авто за это время или сколько моточасов намотала коробка...ну и самое главное: какая коробка вообще там? вангую, что там 2L авто с 11ой коробкой.
на этом пробеге стоит уже смотреть на ремень: он имеет свойство растягиваться, а натяжителей там никаких нет.

YRA62
05.04.2019, 09:21
KOTwasya, Там стоит вариатор CVT-7, он же JF015 Nissan. У меня такой же. Считается не очень надежным по сравнению JF011.

KOTwasya
05.04.2019, 10:00
Там стоит вариатор CVT-7, он же JF015 Nissan. У меня такой же. Считается не очень надежным по сравнению JF011.
из кого, что процитировали этого не понятно.
основные причины выхода из строя коробки: перегрев, рваная езда с частыми резкими ускорениями.
например, у меня сейчас пробег 57000км, средняя скорость 20км/ч. т.е. это 2850 моточасов. если бы средняя скорость была бы 50км/ч, то за это же время намотал бы 142500км. накладывайте на это все частые простои в пробках с повышением температуры жидкости коробки, частые резкие ускорения и село еще несколько десятков тысяч км можно накинуть. вот и получаем, что в моем случае состояние коробки как у того с 200тыс.км.

epson
05.04.2019, 20:19
Наткнулся на статью о переходе с масла NS-2 на NS-3 у JF015 и последующей прошивкой у ниссанов (отзывная компания), согласно некоему биллютеню pib-nes-at-13-004.
Вот пару важных вырезок из статьи:

"Но в процессе эксплуатации выяснилось, что на масле NS-3 CVT JF015 при интенсивном движении начинает проскальзывать ремень, что также приводит к повреждению трансмиссии. И все процедуры замены программного обеспечения в 2013 году оказались ошибочными. Программы управления CVT содержали ошибки, которые устранили только в 2017 году, выпустили наконец модифицированные прошивки для блоков. Ниже таблица модифицированного программного обеспечения блоков управления CVT для J10 и F15. В свое время владельцы XTRAIL и TEANA также должны были провести перепрограммирование блоков."

"Что хотели инженеры и что у них не получилось.
Изначально проблема в климатических условиях и эксплуатации машины. Водители не прогревают свои автомобили и сразу начинают движение. В данных CVT подогрев масла происходит охлаждающей жидкостью двигателя, когда он прогревается, то греет масло в CVT. Но мотор никто не греет из-за экономии бензина, масло слишком густое, плохо прокачивается в тонких зазорах, происходят рывки. Снижение вязкости масла под тип трансмиссии привело к падению вязкости "на горячую", стал проскальзывать ремень при нагрузке. По сути, NS-3 сделано под водителей, которые не хотят греть свои автомобили перед началом движения, потому как при полном прогреве до 100 градусов, вязкость у него ниже и это привело к проскальзыванию ремня и повреждению CVT.

Новая программа управления CVT именно повышает давление при высоких температурах масла NS-3, компенсируя программно его низкую вязкость. Да, есть страны и регионы с более теплым климатом, где проблема прогрева масла в CVT не так актуальна, но у нас в стране это не проходит просто так. Машину надо греть. Это касается всех автомобилей с любым типом трансмиссии – должна быть рабочая температура. Для автомобилей с кнопкой START-STOP есть хорошее техническое решение – мы устанавливаем автозапуск, активируя функции родного брелка – три раза подряд нажимая клавишу закрытия дверей: автоматически запускается двигатель. Все автомобили, оборудованные автозапуском или прогреваемые владельцем, встречались с пробегом и под 300 000 км без проблем в CVT, это 2-х литровые моторы и выше.

Выводы:
В CVT JF015 обязательно менять масло на NS-3 и делать репрограмм блока с переобучением и
дорожным тестом. В старый тип трансмиссии, где используется STEP MOTOR, лучше оставить
NS-2 и прогревать автомобиль. Это касается XTRAIL T31 , QASHKAI J10 , TEANA J32 — на них были
отзывные по замене программы управления, аналогично JUKE и многим эти процедуры были
проведены, в том числе и у нас.
Для всех новых машин, типа XTRAIL T32 или QASHKAI J11 кузов ( с 2014 года ) — только NS-3 и перепрограммирование блока. Нет никакого смысла проводить перепрограммирование блоков не
меняя масло на свежее, неважно NS-2 или NS-3. На старом, грязном масле, неправильно происходит
обучение модуляторов давления."

Полная статья тут https://nissan-original.ru/raznitsa-mezhdu-ns-2-i-ns-3

:dash1: Короче, полная жопа и неразбериха теперь в голове. Не зная на 100% какое масло залито с завода, то замена масла превращается в лотерею. Мне все-таки думается что в реношки 13-го года лили NS-2. Тут или "не лезть, дабы не навредить", или "менять масло, дабы не навредить".

Машине 6 лет, пробег 50 тыщ, езда спокойная, всегда хорошо прогреваю. Может всё-таки "не лезть, дабы не навредить"? Литорический вопрос.

Felix20
05.04.2019, 21:19
epson, не знаю, как на твоей коробке, я вот поменял на своей в 100тык пробега. Если нет рывков, затыков, шумов, воя, то и менять в 50тык зачем? Поезди еще годик. А, хотя 6лет, извини не заметил, может по сроку надо. Я бы переплатил 5тыр, но менял бы у официалов, те точно знают какое масло надо или Лорант ваш любимый.

YRA62
06.04.2019, 09:02
epson, У меня пробег аналогичен твоему, покупал машину в апреле 13 года, по записям в ПТС авто завезено в Россию в декабре 12 г. Поэтому я уверен на 90% что сейчас залито NS-2 или его аналог Эльфматик. И мы сейчас без проблем ездим именно на нём.

epson
06.04.2019, 12:42
А, хотя 6лет, извини не заметил, может по сроку надо. Я бы переплатил 5тыр, но менял бы у официалов, те точно знают какое масло надо или Лорант ваш любимый.
Вот именно срок 6 лет и смущает, за это время могло и некое кол-во конденсата образоваться и присадки всякие химические в масле могли потерять свои свойства. Пробег то явно не большой, особенно учитывая овощную езду.
А вот совет по поводу официалов, извините, мне кажется бредовым. Там работают обычные люди, для которых главное заработать. Я к тому, что если сотрудник сервиса "глуповат", то он будет делать так, как делает большинство, не понимая почему надо делать именно так. А если сотрудник "толковый", то он также как и мы, прочитает пару-тройку статей и будет руководствоваться личным опытом и статистикой. Но опять-же это не значит, что он поступит правильно. Опять же, если верить вышеприведённой статье, то даже инженегры ниссан/джатко только в 17-м году смогли допилить прошивку для CVT JF015 под правильную работу масла NS-3. Куда уж там официалам...

YRA62, у меня машина май 2013, и я тоже уверен на 90% что у меня масло NS-2. Я забыл, ты менял масло, пробег? Если нет, что делать будешь? Вопрос то не в деньгах, а в желании "не навредить".
В этой теме есть камрад (ник не помню), который льёт нс-2 и отъездил уже вроде больше 200 тыщ. Хорошая статистика и показатель. НС-2 сейчас вообще продается оригинал?

Felix20
06.04.2019, 12:59
Вот именно срок 6 лет и смущает, за это время могло и некое кол-во конденсата образоваться и присадки всякие химические в масле могли потерять свои свойства. Пробег то явно не большой, особенно учитывая овощную езду.
А вот совет по поводу официалов, извините, мне кажется бредовым. Там работают обычные люди, для которых главное заработать. Я к тому, что если сотрудник сервиса "глуповат", то он будет делать так, как делает большинство, не понимая почему надо делать именно так. А если сотрудник "толковый", то он также как и мы, прочитает пару-тройку статей и будет руководствоваться личным опытом и статистикой. Но опять-же это не значит, что он поступит правильно. Опять же, если верить вышеприведённой статье, то даже инженегры ниссан/джатко только в 17-м году смогли допилить прошивку для CVT JF015 под правильную работу масла NS-3. Куда уж там официалам...

YRA62, у меня машина май 2013, и я тоже уверен на 90% что у меня масло NS-2. Я забыл, ты менял масло, пробег? Если нет, что делать будешь? Вопрос то не в деньгах, а в желании "не навредить".
В этой теме есть камрад (ник не помню), который льёт нс-2 и отъездил уже вроде больше 200 тыщ. Хорошая статистика и показатель. НС-2 сейчас вообще продается оригинал?

По поводу официалов. Там то не статьи на ютюбе смотрят, имеют непосредственно прямую инфу, когда, что где заправлялось. Ну и как бы стажировка и каждодневная, многолетняя практика именно с Рено. Вот к примеру мне авто отзывали, чтобы сделать сходразвал по новой техинформации. Для меня бред делать работы на иномарке в гаражах. Но я не против, сделай все и сам)). Тут наши форумчане выкладывали видео, как они мучались с заменой амортизатора у себя на даче, ну не было нужного оборудования и писец. Можно сэкономить 5рублей и залить не ту жижу и попасть на 100. И при не запуске смпервого раза именно официалы всем и помогают перепрошивкой, а не кулибины в гаражах.

YRA62
06.04.2019, 13:20
epson, Масло пока не менял никогда с новья, собираюсь менять в июне. Склоняюсь больше к НС-2. Так как скорее всего оно у нас и залито. И не требует дополнительных прошивок. Где-то была тут, или на Драйве, не помню точно, сравнительная таблица масел НС-2 и НС-3, они отличаются только по вязкости. Да и то в очень небольшом диапазоне. Мне кажется нас больше заморачивают по этой теме. Если у нас сейчас залито НС-2 от производителя в 2012, либо в начале 2013 годов, а это так и должно быть, и мы ездим нормально, зачем тогда нам лить НС-3 и прошиваться? Вот зачем? Тебя работа варика сейчас устраивает? Меня да, устраивает. Работа штатная, как тому положено. И зачем идти на к "хирургам", зачем чего-то там "резать", прошивать. Тем более что мы не уверены в грамотности работников ОД.
Короче, буду менять масло купив НС-2. Оно надёжнее и масленнеее. Тем более, что я всегда прогреваю машину в холодное время года. Никогда не еду сразу, покурю, снег смету, сяду в машину, ещё подожду. В итоге минут 10-15 моя машинка в крутые морозы работает эти минуты на прогреве.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Felix20, У тебя варик 011 , он очень надёжный, давно себя в этом зарекомендовал. Ему хоть моторное масло залей он работать будет. У нас же 015, для моторов 1.6л. И у него есть пара слабых мест.

Felix20
06.04.2019, 13:22
epson,
YRA62, а че у вас совсем официалы безграмотные? У нас грамотные, знающие, рукастые, головастые, только дороговатые.

YRA62
06.04.2019, 13:32
epson,
YRA62, а че у вас совсем официалы безграмотные? У нас грамотные, знающие, рукастые, головастые, только дороговатые.

Вот ты может удивишься, но я никогда не верю ни официалам, ни продаванам в магазинах. Я при помощи инета и своего опыта всегда запасаюсь своей инфой, личной. Поэтому меня трудно развести на бабки в офисе ОД. Тем более, что там сидят не ангелы чудотворцы а обычные продаваны, которые могут сделать умную рожу перед такими лохами(извини конечно, но иначе выразить не возможно) как ты. Извини Феликс, но иначе как ещё объяснить вашу веру в ОД.

Felix20
06.04.2019, 13:40
YRA62, а ты зубы лечил когда нибудь? Ну к врачам обращался, или сам все по опыту?)) может и масло типа NS-2 сам как то сумеешь приготовить? А че продаванам доверять да? Они же только лохов разводят. Лекарство тоже самому надо, табак, бухло туда же. Еду главное самому сделать, вырастить. Ты как деревенский, трактор сам починю и тд. Городские вроде бы жители, а как из деревни приехали, все своими руками. Я сам куплю станочек и выточу детальку лучше продавана Юры.

клон шахтера
06.04.2019, 13:43
продаваны могут сделать умную рожу перед такими лохами как ты. Феликс, иначе как ещё объяснить вашу веру в ОД.

:good:

Felix20
06.04.2019, 13:47
:good:

Иди пломбу себе сам поставь или зубик удали. ;) с маслом не могут разобраться, какое покупать))

YRA62
06.04.2019, 13:48
Felix20, Насчёт лекарств, давно проверяю их сам по инету прежде чем выкупить. Уже научился разбираться в фармацевтике. Зубы я на столько вылечил, что сейчас у меня стоят полные протезы на верх и низ. Теперь трата лишь только на Корегу. Зато нет проблем с зубными болями, нет их, зубов-то.... Но протезами могу и проволоку перекусить. Мощные кусачки мне поставили за 54 тыс. р.

epson
06.04.2019, 13:50
имеют непосредственно прямую инфу, когда, что где заправлялось

Ну это вряд ли. Да, они могут запросить у представительства рено ту или иную информацию. И получить либо точный, либо усреднённый ответ (например, по стандарту принятом в 13-м году в эту модель надо лить масло такое, а стандарт от января 13-го или от июня? А у клиента машина мартовская, и что там залито?). А также официалы могут инфо от представительства по своему интерпретировать. Я бы не стал так слепо верить официалам.

Ну и как бы стажировка и каждодневная, многолетняя практика именно с Рено.
Есть несколько знакомых, которые работают/работали в дилерских салонах рено,митсубиси, автоваз. Так вот текучка мастеров на сервисе у них значительная. Как правило работает один более-менее "рукастый" мастер, и 3-5 "юных падаванов". Рукастые мастера как правило долго не работают в дилерских оф.сервисах из-за низкой оплаты труда и бегут в специализированные сервисы/гаражи, открывают свои гаражи сервиса (я как раз много лет у такого мастера обслуживаюсь).

Felix20, я думаю нам спорить смысла нет. Я так понял, Ваша мысль в том, что не стоит обслуживать машину в "гараже у дяди Вани" или самостоятельно не имея опыта, лучше переплатить за работу в оф.сервисе. Полностью согласен!
Но вопрос то щас в другом. Как нам понять какое масло залить чтобы не испортить коробку. В конкретно нашу коробку JF015. И официалы на этот вопрос точно не ответят. Они ответят усреднённо, обобщенно или как им выгодно, чтобы продать Вам услугу "замена масла в вариаторе".

Felix20
06.04.2019, 13:55
Я вот столько повидал умников, что сами себе дома спроектировали и построили, а потом бежали ко мне и к строителям в контору, что нам теперь с этим овном делать?))

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

epson, так ты сам не поймешь какое масло лить у тебя нет доступа к нужной информации. Эта инфа доступна только ОД). Чтобы ручонки шаловливые не совали куда не положено.

Nemo
06.04.2019, 14:03
а ты зубы лечил когда нибудь?
Единственно корректное сравнение.

А ты зубы в районке лечишь или услугами частных клиник пользуешься? Так-то, большая часть стоматологов или прошла через районки или в районке работает.
Примерно то же самое ОД vs гаража дяди Вани. Только "дядя Ваня" должен быть не первый попавшийся (собственно, как и стоматолог) ...

epson
06.04.2019, 14:04
буду менять масло купив НС-2. Оно надёжнее и масленнеее.
масленнеее :lol: Шикарный аргумент! Я тоже склоняюсь к более масленному маслу НС-2! :friends:

Тем более, что я всегда прогреваю машину в холодное время года. Никогда не еду сразу, покурю, снег смету, сяду в машину, ещё подожду. В итоге минут 10-15 моя машинка в крутые морозы работает эти минуты на прогреве.
Такая же фигня. :good:

epson, так ты сам не поймешь какое масло лить у тебя нет доступа к нужной информации. Эта инфа доступна только ОД)
Так дело как раз в том, что эта инфа не доступна ни мне, ни ОД. Что же Вы никак не поймёте, что ни один ОД не скажет какое масло залито в конкретной машине с завода. Они скажут общепринятый стандарт для того или иного года выпуска. Точная инфа доступна только инженерам заводов рено/ниссан и компании джатко.

Nemo
06.04.2019, 14:06
Эта инфа доступна только ОД)
Откуда? Они знают дату выпуска машины и серийный номер коробки. А вот что туда залито - ...
А дату выпуска авто и серийник коробки можно и без них узнать.

Felix20
06.04.2019, 14:33
Откуда? Они знают дату выпуска машины и серийный номер коробки. А вот что туда залито - ...
А дату выпуска авто и серийник коробки можно и без них узнать.

Я полагаю ОД может запросить и получить компетентный ответ. Больше вероятности получить то, что нужно. У вас какое то странное представление об ОД, как о чисто продаванах оторванных от представительства, от обучающих программ, от целой индустрии узкого профиля. Как буд то они с рынка пришли помидорами торговав, и теперь вот занимаются иномарками. Можно даже представить опытнейшего дядю Васю, что ни разу не видел устройство Флюенса, а что туда заливать и подавно, и он не будет лопатить инфу в инете точно.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Единственно корректное сравнение.

А ты зубы в районке лечишь или услугами частных клиник пользуешься? Так-то, большая часть стоматологов или прошла через районки или в районке работает.
Примерно то же самое ОД vs гаража дяди Вани. Только "дядя Ваня" должен быть не первый попавшийся (собственно, как и стоматолог) ...

Раонка, это как раз дядя Вася из гаража или ОД Автоваза. ОД Рено, скорей коммерческая авторитетная клиника. Не на Невском Меди, но типа того. С хорошей материальной базой, современной инфой, спецами, помещением и тд.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Простой пример, я вот сэкономил на обслуге в 2раза, поменяв свечи у не официалов рядом с домом, не в гаражах, и что в итоге? Не завод с первого раза, троение. Теперь мне что делать? Ехать на диагностику к этим же спецам? Именно потому, что они мне дали гарантию 2месяца.Или к ОД, что уже решал мне эту проблему за чуть большие средства?

YRA62
06.04.2019, 14:55
]Простой пример, я вот сэкономил на обслуге в 2раза, поменяв свечи у не официалов рядом с домом, не в гаражах, и что в итоге? Не завод с первого раза, троение. Теперь мне что делать? Ехать на диагностику к этим же спецам? Именно потому, что они мне дали гарантию 2месяца.Или к ОД, что уже решал мне эту проблему за чуть большие средства?
Я поменял, я сэконмил... Чушь это а не экономия. Экономия начинается с того что сам вникаешь в работу агрегата, понимаешь как гайки крутятся, имеешь свой гараж, инструменты. Вот тогда ты можешь сэкономить и быть уверенным в своих действиях и нам тут конкретно писать что сделано. А пока ты обслуживаешься у ОД то это тёмный лес, чего там тебе сделали и чего поменяли. Никто тут не знает, и даже ты сам, что там тебе заменили. Тебя ОД ведёт прямой дорогой на кладбище авто, и ты это выполняешь. Вот спроси себя, что бы ты делал если имел СТО по ремонту машин?

Felix20
06.04.2019, 15:45
YRA62, у тебя нет своего бизнеса, поэтому такие дремучие представления об официалах. Если они будут косячить, обманывать и заряжать ценник, то приведут свою контору на кладбище. Когда то я обслуживал свою 10тку у ОД, они конкретно косячили, теперь на там Киа ОД, даже ангар новый построили. Ты вообще можешь представить, что в Тойоте ОД работает ремонтная гопота с Автоваза? Там за 2часа увольняют сисадмина плохо подключившего телефонную станцию.

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

YRA62, если у нас так хреново обстоят дела с ОД Рено, то зачем нам эти Рено? Чтобы покупать гараж с ямой, оборудование и корпеть там часами. Ну извините я тогда пойду туда, где все хорошо.

Nemo
06.04.2019, 15:48
Можно даже представить опытнейшего дядю Васю, что ни разу не видел устройство Флюенса, а что туда заливать и подавно, и он не будет лопатить инфу в инете точно.
Можно.
Только вот я не просто так написал, что дяди Вани, Васи и прочие Петровичи должны быть не первыми попавшимися. В хороших неофициальных сервисах (как правило специализирующихся на конкретной марке) работают бывшие сотрудники ОД (причем далеко не худшие из них), обученные и имеющие доступ к актуальной информации.

если у нас так хреново обстоят дела с ОД Рено, то зачем нам эти Рено?
А разве есть ОД, представляющие автомобили массового сегмента, где все хорошо?

epson
06.04.2019, 15:50
Спор совершенно бесполезный и давно зашел в тупик.

Felix20
06.04.2019, 15:56
Можно.
Только вот я не просто так написал, что дяди Вани, Васи и прочие Петровичи должны быть не первыми попавшимися. В хороших неофициальных сервисах (как правило специализирующихся на конкретной марке) работают бывшие сотрудники ОД (причем далеко не худшие из них), обученные и имеющие доступ к актуальной информации.

А разве есть ОД, представляющие автомобили массового сегмента, где все хорошо?

Естественно есть и практически у всех подконтрольных иностранцам иномарках. У меня не было жалоб по обсдуге ОД Петровский, Рольф. Только то, что они отказывали устранять в гарантийный период и то один раз.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Я не против самообслуживания и самоудовлетворения)) но вот гнать на тех с кем и дела то не имел, не красиво.

YRA62
06.04.2019, 16:25
Я, как рукастый парень предпочитаю так: Глянул сам, прикинул что к чему, даже может быть и на форуме совета спрошу. Но в итоге всё равно лезу сам, своими руками. Так надёжнее будет, чем потом писать: Был у официалов, они там чего-то сделали, поменяли чего-то там,.....
Кто вот так делает у ОД , зачем тогда тут спрашивать у нас про различные глюки? Ищите ответы у своего любимого ОД. Так именно он вас и лохает. Всегда знал, что водители без своего гаража и своей смотровой ямы, наиболее лохастее. Удачи вам таким и платите как можно больше.

Felix20
06.04.2019, 16:36
Я поменял, я сэконмил... Чушь это а не экономия. Экономия начинается с того что сам вникаешь в работу агрегата, понимаешь как гайки крутятся, имеешь свой гараж, инструменты. Вот тогда ты можешь сэкономить и быть уверенным в своих действиях и нам тут конкретно писать что сделано. А пока ты обслуживаешься у ОД то это тёмный лес, чего там тебе сделали и чего поменяли. Никто тут не знает, и даже ты сам, что там тебе заменили. Тебя ОД ведёт прямой дорогой на кладбище авто, и ты это выполняешь. Вот спроси себя, что бы ты делал если имел СТО по ремонту машин?

Какая же это экономия? Купи гараж, сделай в нем ремонт, купи инструмент, материалы, литературу и трать время, физические и психические силы..)) у нас вон сейчас Каршеринг ни тебе затрат на бензин, обслуживпние, парковку. На работе многие пользуются, довольны. Дешевле чем такси.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Я, как рукастый парень предпочитаю так: Глянул сам, прикинул что к чему, даже может быть и на форуме совета спрошу. Но в итоге всё равно лезу сам, своими руками. Так надёжнее будет, чем потом писать: Был у официалов, они там чего-то сделали, поменяли чего-то там,.....
Кто вот так делает у ОД , зачем тогда тут спрашивать у нас про различные глюки? Ищите ответы у своего любимого ОД. Так именно он вас и лохает. Всегда знал, что водители без своего гаража и своей смотровой ямы, наиболее лохастее. Удачи вам таким и платите как можно больше.

Я про обслуживание ОД хоть одним словом был не доволен? Ты читать то написанное лохами внимательно умеешь? Ты, как рукастый парень хотя-бы заработал этими вот золотыми руками нормально, а не за счет жены-чиновника жил. Вот тогда можно всех лохами крыть, а то сам то то ты кто получается?

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

YRA62, ты и есть лох по жизни, имея потенциал за бабу спрятался. Ты бы хоть здесь помалкивал рукастый лохами крыть

YRA62
06.04.2019, 16:56
ты и есть лох по жизни, имея потенциал за бабу спрятался. Ты бы хоть здесь помалкивал рукастый лохами крыть

А вот тут я пожалуй сдержусь, не буду отвечать. Не отвечаю не потому что сдался, а потому что бесполезно спорить с такими кто доверяет свои машины различным сервисам, а потом тут просит совета. Мой совет ты давно знаешь. Но у тебя нет времени, нужных знаний, и нет условий для этого. Поэтому тебя и будут всегда разводить на ТО. А в итоге получается картина маслом, что РЕНО- гавно.

Felix20
06.04.2019, 17:05
YRA62, тебе нечего сказать. Рено-гавно? У меня 2 авто Рено в семье, ты бы помалкивал. И, кстати Сандерика обслуживаем у ОД и масло поедет к ним менять в коробке летом.Еще не хватало думать, какое масло заливать и где его брать.

YRA62
06.04.2019, 17:18
Felix20, Я могу сказать много чего, но не в это время. И в моём понятии Рено никогда гавном не было. Ты чего-то перепутал. Ладно...давай отдохнём, попъём пивка. Удачи тебе...

Felix20
06.04.2019, 17:28
YRA62, у тебя от Рено там только значек на решетке.

KOTwasya
08.04.2019, 09:00
Тем более, что я всегда прогреваю машину в холодное время года. Никогда не еду сразу, покурю, снег смету, сяду в машину, ещё подожду. В итоге минут 10-15 моя машинка в крутые морозы работает эти минуты на прогреве.
не стоит забывать, что греется тут только двигатель, а коробка от него через воздух и прилегающее железо только прогревается! прогрев вариатора идет хорошо только в движении и на месте, когда включен D или R. в P и N жидкость наоборот остается в покое как и все железо и лучше отдает тепло окружающей среде. именно по этой причине многие рекомендуют в жару в пробке переходить на N дабы охладить быстрее коробку.

Oleg_61RUS
08.04.2019, 09:22
не стоит забывать, что греется тут только двигатель, а коробка от него через воздух и прилегающее железо только прогревается! прогрев вариатора идет хорошо только в движении и на месте, когда включен D или R. в P и N жидкость наоборот остается в покое как и все железо и лучше отдает тепло окружающей среде. именно по этой причине многие рекомендуют в жару в пробке переходить на N дабы охладить быстрее коробку.

Я раньше тоже был в плену этих заблуждений. А потом поставил ELM и CVTz50 и понаблюдал. Зимой в -25 на автозапуске двигатель прогревается до 50 градусов, при этом температура вариатора уже примерно 5-10 градусов выше нуля.

KOTwasya
08.04.2019, 10:03
Я раньше тоже был в плену этих заблуждений. А потом поставил ELM и CVTz50 и понаблюдал. Зимой в -25 на автозапуске двигатель прогревается до 50 градусов, при этом температура вариатора уже примерно 5-10 градусов выше нуля.
а если его нет? а где стоит авто? сколько по времени тарахтело авто?
из личного опыта: авто стояло на улице 4 дня без движения, на градуснике около -35-38. двигатель завелся раза с 3го. тарахтел минут 20. при включении D авто пищит "проверьте АКПП"(точно не помню что на красном фоне выводит на приборке). так и пришлось чуток покататься в мануальном режиме коробки на ХХ. потом по трассе ехал, двигатель выше первого деления не прогревался(это вроде +50гр). жалею, что тогда не было еще ELM куплен.

Oleg_61RUS
08.04.2019, 10:12
а если его нет? а где стоит авто? сколько по времени тарахтело авто?

В такие морозы за пол часа до выхода завожу. при этом часть тепла печкой выводится и в салон. В общем для себя сделал вывод, что греть на ХХ однозначно надо.
Авто всю жизнь на улице

vop
08.04.2019, 12:16
не стоит забывать, что греется тут только двигатель, а коробка от него через воздух и прилегающее железо только прогревается!А про теплообменник вариатора забыли? Да и на АКПП DP2 он присутствует.

KOTwasya
08.04.2019, 13:25
А про теплообменник вариатора забыли?
если я правильно понимаю, то антифриз по нему начнет из двигателя поступать не сразу?! там, вроде, два контура в двигателе..или ошибаюсь?! ведь все равно прогрев коробки с огромным запаздыванием от двигателя происходит. ну и в положении P и N все железо в коробке находится в покое, температуре там не от куда взяться.
ЗЫ..на YouTube где-то были ролики о прогреве вариатора, правда, Subaru. Где температуру снимали с корпуса агрегата...ну и ELM у кого есть, можно +/- картину оценить. понятно, что при работе двигателя на ХХ и его температуре в +50гр, коробка будет прогреваться, но сколько в таком режиме авто у вас простоит?

vop
08.04.2019, 15:42
если я правильно понимаю, то антифриз по нему начнет из двигателя поступать не сразу?! там, вроде, два контура в двигателе..или ошибаюсь?! На 2L - есть термоклапан, на холодную он приоткрыт чуть чуть, но приоткрыт, полностью открывается на 50или 80 град. Иногда клинит в открытом или закрытом положении, соответственно или зимой ДВС долго прогревается, или летом варик перегревается в пробках.

atkinson
09.04.2019, 21:49
Наткнулся на статью о переходе с масла NS-2 на NS-3 у JF015 и последующей прошивкой у ниссанов (отзывная компания), согласно некоему биллютеню pib-nes-at-13-004.
Вот пару важных вырезок из статьи:

"Но в процессе эксплуатации выяснилось, что на масле NS-3 CVT JF015 при интенсивном движении начинает проскальзывать ремень, что также приводит к повреждению трансмиссии. И все процедуры замены программного обеспечения в 2013 году оказались ошибочными. Программы управления CVT содержали ошибки, которые устранили только в 2017 году, выпустили наконец модифицированные прошивки для блоков. Ниже таблица модифицированного программного обеспечения блоков управления CVT для J10 и F15. В свое время владельцы XTRAIL и TEANA также должны были провести перепрограммирование блоков."

"Что хотели инженеры и что у них не получилось.
Изначально проблема в климатических условиях и эксплуатации машины. Водители не прогревают свои автомобили и сразу начинают движение. В данных CVT подогрев масла происходит охлаждающей жидкостью двигателя, когда он прогревается, то греет масло в CVT. Но мотор никто не греет из-за экономии бензина, масло слишком густое, плохо прокачивается в тонких зазорах, происходят рывки. Снижение вязкости масла под тип трансмиссии привело к падению вязкости "на горячую", стал проскальзывать ремень при нагрузке. По сути, NS-3 сделано под водителей, которые не хотят греть свои автомобили перед началом движения, потому как при полном прогреве до 100 градусов, вязкость у него ниже и это привело к проскальзыванию ремня и повреждению CVT.

Новая программа управления CVT именно повышает давление при высоких температурах масла NS-3, компенсируя программно его низкую вязкость. Да, есть страны и регионы с более теплым климатом, где проблема прогрева масла в CVT не так актуальна, но у нас в стране это не проходит просто так. Машину надо греть. Это касается всех автомобилей с любым типом трансмиссии – должна быть рабочая температура. Для автомобилей с кнопкой START-STOP есть хорошее техническое решение – мы устанавливаем автозапуск, активируя функции родного брелка – три раза подряд нажимая клавишу закрытия дверей: автоматически запускается двигатель. Все автомобили, оборудованные автозапуском или прогреваемые владельцем, встречались с пробегом и под 300 000 км без проблем в CVT, это 2-х литровые моторы и выше.

Выводы:
В CVT JF015 обязательно менять масло на NS-3 и делать репрограмм блока с переобучением и
дорожным тестом. В старый тип трансмиссии, где используется STEP MOTOR, лучше оставить
NS-2 и прогревать автомобиль. Это касается XTRAIL T31 , QASHKAI J10 , TEANA J32 — на них были
отзывные по замене программы управления, аналогично JUKE и многим эти процедуры были
проведены, в том числе и у нас.
Для всех новых машин, типа XTRAIL T32 или QASHKAI J11 кузов ( с 2014 года ) — только NS-3 и перепрограммирование блока. Нет никакого смысла проводить перепрограммирование блоков не
меняя масло на свежее, неважно NS-2 или NS-3. На старом, грязном масле, неправильно происходит
обучение модуляторов давления."

Полная статья тут https://nissan-original.ru/raznitsa-mezhdu-ns-2-i-ns-3

:dash1: Короче, полная жопа и неразбериха теперь в голове. Не зная на 100% какое масло залито с завода, то замена масла превращается в лотерею. Мне все-таки думается что в реношки 13-го года лили NS-2. Тут или "не лезть, дабы не навредить", или "менять масло, дабы не навредить".

Машине 6 лет, пробег 50 тыщ, езда спокойная, всегда хорошо прогреваю. Может всё-таки "не лезть, дабы не навредить"? Литорический вопрос.
Hi,
Please write here if you learn something about updating transmission firmware on Renault cars. I read this article but there is no information about Renault cars.

epson
14.04.2019, 20:12
А кто-нить в курсе, есть ли масло Nissan NS-2 в литровых канистрах? Я в экзисте нашел тока 4л и 20л в железных канистрах.
Судя по форуму для варика 015-го со снятием поддона потребуется 4,2-4,5 литра.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Повезло владельцам ниссанов, у них тип залитого масла указан на щупе.

https://a.d-cd.net/8af88c4s-960.jpg

А у нас вроде голая труба и щуп, и никакой инфы. Кто нить смотрел вообще? :crazy:

Felix20
14.04.2019, 20:43
epson, в том и прикол.что Эльф в литровых, да дороже, но можно купить практически нужный литраж.

mikem65
14.04.2019, 21:09
Felix20,Эльф - NS3 , а автору нужен NS2 Про поводу дороже, я бы не сказал
https://emex.ru/f?detailNum=KLE5300004&makeId=392 4л - 4300 руб
https://emex.ru/f?detailNum=194761&makeId=871
1л- 991 руб.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

epson,Литровая но в пластике
https://emex.ru/f?detailNum=999MP-NS200P&packet=-1
https://exist.ru/Price/?pcode=999MP-NS200P

epson
14.04.2019, 21:50
Литровая но в пластике
https://emex.ru/f?detailNum=999MP-NS200P&packet=-1
https://exist.ru/Price/?pcode=999MP-NS200P

Охренеть, литр стоит в пол цены 4-х литров. :shok:

Снова задумался о NS-3... :lol:

mikem65
14.04.2019, 21:57
epson, Тогда лови 5л :)
https://www.exist.ru/Price/?pcode=KE909-99943

Nemo
14.04.2019, 21:59
есть ли масло Nissan NS-2 в литровых канистрах?
Для начала: Экзист - не единственный продавец...

По сути вопроса: не совсем литр, но близко. По некоторым источникам артикул 999MP-CV0NS2 NISSAN CVT Fluid NS-2 (0,946 л) (старый артикул 999MP1-NS200P).
И, опять же, вроде как 4-х литровки больше не выпускают. Заменены на 5 литров в пластике. Артикул ke909-99945r (он же: KE90999945R, KE909-99945, KE90999945).

Felix20
14.04.2019, 22:50
mikem65, мне заправляли Эльф-Ns2, литрушками, еще в одной осталось.

epson
15.04.2019, 17:26
Сегодня в солнечный день пошел смотреть масло на щупе, надеялся разглядеть какой-нить оттенок. Смотрел внимательно под разными углами, пырил изо всех сил. В итоге желтовато-коричневато-зеленоватый оттенок. Ни единого намёка на синеватость. Хотя за 6 лет синеватый мог превратиться в "желтовато-коричневато-зеленоватый".
Также искал какую-нибудь наклейку/гравировку на щупе с указанием масла, как на ниссанах, но
https://c.radikal.ru/c23/1904/eb/613f5ec3e2c6.png

Хотя одну наклейку всё-же нашел, рядом с щупом, на площадке. Наклейка была с отрывной частью, которую я оторвал, инфа на отрывной части полностью повторяет наклеенную часть + штрихкод. Гуглил эти номера, но ничего не нашёл.

https://c.radikal.ru/c29/1904/0d/e545521c6cbe.jpg

https://a.radikal.ru/a35/1904/bb/1134e0499af9.jpg

Кстати, обратил внимание на другие стикеры под капотом, везде даты производства январь 2013 (на шланге 10.01.2013, на фарах 28.01.2013). Значит дата выпуска февраль 2013, на крайняк начало марта. Более вероятно НС-2.
Вообщем время замены приближается, а с маслом определиться не могу пока.

mikem65
15.04.2019, 17:34
epson, назввание коробки по Рено DK0
по номеру сам вариатор
https://penza.euroauto.ru/firms/renault/320105381r/
Вот мой
https://photos.app.goo.gl/eQcSo6VnewDBsgW26

epson
15.04.2019, 17:39
epson, назввание коробки по Рено DK0

Ну это я сам догадался :)
А вот что значат SY29692 и EHL08C8? У Вас другие обозначения.

mikem65
15.04.2019, 17:43
epson, Я думаю это серийные номера завода и конвеера. А что эльф не хочешь залить. Совместим с ns-2 и если даже не угадал, то будет как я писал ns-2.5 . Я его буду лить.

epson
20.04.2019, 12:42
epson, Я думаю это серийные номера завода и конвеера. А что эльф не хочешь залить. Совместим с ns-2 и если даже не угадал, то будет как я писал ns-2.5 . Я его буду лить.

Да всю голову себе сломал. Все, абсолютно все знакомые (которые связаны так или иначе с рено-сервисом) советуют только НС-3. Вроде его льют и в старые вариаторы на 2-х литровых движках, и проблем нет. Все только и твердят про НС-3, как-будто НС-2 больше не существует. И только мы с YRA62 верим в более масляное масло НС-2. Хотя у меня до сих пор нет уверенности, что там с завода.

Можно пойти по пути "из двух зол выбирают меньшее".
1) Если с завода залито НС-2, и мы разбавим его НС-3, то наверное ничего особо страшного не произойдёт.
2) А вот если с завода НС-3 и прошивка стоит под НС-3 соответственно, а мы туда старое масло НС-2, то наверное это будет явно негативнее первого варианта.

На майские уже ТО делать, а масло ещё не выбрал. :dash1:
YRA62, ты для себя масло выбрал? Определился?

KOTwasya
20.04.2019, 13:11
Можно пойти по пути "из двух зол выбирают меньшее".
писал выше, что перешел на NS2. уже почти 10 тыс накатал. езжу с начала осени прошлого года.

Felix20
20.04.2019, 13:12
epson, в старые вариаторы NS2 заправляют.

epson
20.04.2019, 13:39
epson, в старые вариаторы NS2 заправляют.

Да я в курсе, тему 2 раза наверное перечитал. Я имел в виду, что некоторые уже НС-3 и в старые вариаторы льют, и вроде проблем нет.

YRA62
20.04.2019, 13:52
epson, Я вот думаю, если менять масло частично, то есть за один раз, то мы всего лишь сливаем только половину всего объёма. Ну что может сильно изменится если мы зальём новое и пусть даже не той вязкости? Оно там все разбодяжится и будет что-то среднее. Сильной перемены всё равно не будет. Короче, покупаем 5 литров НС-3, меняем масло и ездим месяца 2. По осени, если всё нормально, покупаем ещё 5 л. НС-3, снова меняем масло, и только тогда меняем фильтр тонкой очистки. Если возникнут глюки, едем к ОД на обновление программы варика.

sega38
03.05.2019, 12:48
Пробег 62 тыс, машина 2014г.в. Пора задуматься о замене жидкости в вариаторе?

GUM
03.05.2019, 14:19
30.04.19 поменял масло в варике на 190 т.к. менял сразу полной заменой. масло влили volvаtec cvt машинка очень даже не плохо побежала. всё удовольствие с чисткой магнитов + фильтр тонкой очистки +масло + работа обошлось в 16200

спб

sega38
06.05.2019, 17:28
Позвонил сегодня официалам узнать стоимость замены масла в варике, сказали что не возьмутся за это :unknw: Дескать, был неудачный опыт

epson
06.05.2019, 19:16
Позвонил сегодня официалам узнать стоимость замены масла в варике, сказали что не возьмутся за это :unknw: Дескать, был неудачный опыт

Felix20, а кто тут считает официалов "семи пядей во лбу"? :lol: Но эти хоть честно признали кривожопость своих рук! :good:

dondigidon_85
06.05.2019, 22:19
согласно тех.ноте, масло в вариаторе и АКПП на весь срок службы, имеют полное права отказать без объяснения

Felix20
06.05.2019, 22:45
Felix20, а кто тут считает официалов "семи пядей во лбу"? :lol: Но эти хоть честно признали кривожопость своих рук! :good:

Да, я считаю ОД достаточно компетентными, рукожопов там не держат. Од дает гарантию на свои работы и как то обучают персонал, даже стажировками за границей. К тому же работают профильно с Рено, имеют опыт и оборудование. В гарантийный период ОД обязаны отказывать в замене масла вприатора. Но я говорю об определенном ОД в Спб, в Иркутске не в курсе что да как.

sega38
07.05.2019, 07:59
Да, я считаю ОД достаточно компетентными, рукожопов там не держат. Од дает гарантию на свои работы и как то обучают персонал, даже стажировками за границей. К тому же работают профильно с Рено, имеют опыт и оборудование. В гарантийный период ОД обязаны отказывать в замене масла вприатора. Но я говорю об определенном ОД в Спб, в Иркутске не в курсе что да как.

Гарантия закончилась, так и сказал что хочу сделать за свои кровные. Но все равно отказались. Причём, сначала то мастер сказал что дескать да, регламентом не предусмотрено но лучше поменять, вариатор же японский на них мы меняли (не знаю на какие именно марки он имел ввиду). Но потом что-то пошло не так...

Felix20
07.05.2019, 08:33
sega38, у вас один ОД, без вариантов? Как раз должно быть много контор по вариаторам в вашем регионе. Можно не привязываться к официалам.

sega38
07.05.2019, 15:16
sega38, у вас один ОД, без вариантов? Как раз должно быть много контор по вариаторам в вашем регионе. Можно не привязываться к официалам.

Да, один. Хотелось порядок цифр представлять, так сказать верхнюю планку. Да и почитал немного форум, я так понял перепрошить если понадобится то это все равно только ОД делает.

Felix20
07.05.2019, 15:28
sega38, прошлой весной я заплатил ОД за процедуру с их расходниками что то типа 18,5тыр, но масло было Elf, оно вроде дороже. А ты позвони официалам в Удан-Удэ, там же тоже есть(?))) Не далеко ехать по меркам Забайкалья.

YRA62
07.05.2019, 16:10
sega38, Если ты с техникой на "ты" и есть условия, смени масло сам. Смени хотя бы частично, купи литров 5 масла NS-3 и фильтр тонкой очистки. У тебя вариатор F015 от Ниссан, движок кстати тоже Ниссан. Такие связки стоят на японских Тиида, Джук, на маломощных Кашкаях. На всех японцах с двигателем МR 16. Чего себе морочишь голову? Не гонись ты именно за маркой Рено. У нас с тобой от Рено только кузов и ходовая.

Felix20
07.05.2019, 16:14
sega38, да, кстати, Юра прав позвони в Ниссан. Правда мне тот как то отказал в замене со снятием поддона.

YRA62
07.05.2019, 16:26
Правда мне тот как то отказал в замене со снятием поддона.

А причины назвали? А то может просто поленились связываться, побоялись что потом будет сочиться масло из под прокладки поддона? Или не было у них новой прокладки под твой варик. Видишь в чем дело, Феликс, затягивая штампованные стальные поддоны очень легко перетянуть крепёжные болты и тогда прилегающая плоскость поддона деформируется, выгибается, и тогда уже никакая новая прокладка не спасёт. Тут нужно уметь не перетянуть болт, нужно почувствовать максимальный прижим и вовремя остановиться.

Felix20
07.05.2019, 17:04
А причины назвали? А то может просто поленились связываться, побоялись что потом будет сочиться масло из под прокладки поддона? Или не было у них новой прокладки под твой варик. Видишь в чем дело, Феликс, затягивая штампованные стальные поддоны очень легко перетянуть крепёжные болты и тогда прилегающая плоскость поддона деформируется, выгибается, и тогда уже никакая новая прокладка не спасёт. Тут нужно уметь не перетянуть болт, нужно почувствовать максимальный прижим и вовремя остановиться.

В этом смысле ОД Петровский молодцы. Ничего не перетянуто и не сочится, явно не рукожопы))

sega38
16.05.2019, 09:55
sega38, прошлой весной я заплатил ОД за процедуру с их расходниками что то типа 18,5тыр, но масло было Elf, оно вроде дороже. А ты позвони официалам в Удан-Удэ, там же тоже есть(?))) Не далеко ехать по меркам Забайкалья.

Спасибо за идею! В УУ я конечно не поеду, но ценник они озвучили в районе 12тыс. из них 2,5 работа остальное масло. Они кстати по совместительству дилеры ниссана. Неофициалы тоже 2,5 за работу загадали. Масло почему-то посоветовали ZIC универсальный (вроде ZIC multi, но 100% не уверен), по объему 8-9 литров.

Felix20
16.05.2019, 12:47
sega38, ну так ценник на работу копеечный, если со снятием поддона, заменой фильтров, прокладки. Кстати, будешь покупать прокладку обрати внимание на количество дырок в начале темы об этом говорилось, что могут не совпадать, типа того. Нашел фото со своего варика их 20шт, но у тебя может быть по другому.

Nemo
16.05.2019, 15:39
по объему 8-9 литров
8-9 литров для CVT-7?
Интересно, что за способ замены? Аппаратный?

mikem65
16.05.2019, 15:47
Nemo, Где-то попадалось, что делают частичную замену - это грубо 5л , потом дают поработать немного и сразу без снятия поддона еще 3 л - итого 8. Вот, только думаю, что второю замену надо , если и делать то спустя пару тыс. км.

KOTwasya
16.05.2019, 16:09
mikem65,
Nemo,
да, делают пару раз частичную замену и потом снимают поддон и моют фильтр. можно как через аппарат прогнать, так и на работающем авто. второй способ можно посмотреть на YouTube.
без снятия поддона сливает меньше половины залитого объема. с поддоном чуть больше. каждый выбирает сам как ему поступать, НО вариатор очень капризный к частоте масла и про это уже сотню раз везде говорилось: любая проблема с давлением тянет за собой повышенный износ ремня и конусов, которые забивают еще больше гидравлическую систему и снижают давление. И дальше все как снежный ком до полной остановки.

epson
16.05.2019, 19:31
Ну вот и я на майские праздники заменил масло в варике, а заодно и масло двигателя с фильтрами, своеобразное ТО получилось.
Машине ровно 6 лет, 52000 пробег. Цвет масла был довольно тёмный, кофейный (ожидал более светлого). Магниты в хорошем состоянии для такого пробега, явной стружки нет, некое подобие сгустков масла только. Думаю если менять через следующие 50 тыщ, то магниты будут явно чище, ибо основное прилипает во время обкатки (наверное). Заливали масло по системе "сколько слил-столько залил". Слилось примерно 4,3 литра, залили 4,4. Сейчас по щупу нихрена не видно, масло светлое, уровень примерно посередине меток. Как чуть потемнеет, то замерю точней и подолью по мере необходимости. В итоге после долгих терзаний масло выбрал ниссан нс-3. После замены проехал где-то 700 км, всё ровно, никаких изменений в поведении вариатора нет. А сама машина стала новей, стёкла светлей, воздух чище, сиденья мягче, сверчки потише :ok:

sega38
17.05.2019, 08:37
sega38, ну так ценник на работу копеечный, если со снятием поддона, заменой фильтров, прокладки. Кстати, будешь покупать прокладку обрати внимание на количество дырок в начале темы об этом говорилось, что могут не совпадать, типа того. Нашел фото со своего варика их 20шт, но у тебя может быть по другому.

Про прокладку сказали что она металлическая и её не надо менять :unknw:

KOTwasya
17.05.2019, 09:02

тоже про это размышлял и боялся. по факту, один раз точно можно не менять. дальше смотреть на состояние и чтобы не прикипала к корпусу, т.к. в этом случае придется отрывать и есть шанс ее угробить.

Felix20
17.05.2019, 11:17

Мне меняли. Ну каждый сам решает.

Studentvrn
21.05.2019, 08:03
Приветствую! Перелопатил тему но точно так и не понял какой фильтр грубой очистки нужен на флюенс 2.0 (14 года) с трубкой длиной 30 мм или 12 мм. Здесь в нескольких отчетах люди писали что с короткой. Нашел несколько отчетов на драйве там указывают фильтр трансмиссии CVT*Nissan 31728-1XF02 который с 30 мм. Подскажите пожалуйста если кто точно знает.

sega38
21.05.2019, 16:42
подскажите коды фильтров. не могу найти по каталогу :sad:

Дмитрий21
22.05.2019, 09:54
Грубой очистки не менял,тонкой очистки 317263JX0A

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Вчера поменял масло в вариаторе со снятием поддона без аппаратной замены-масла ушло 4.5 литра,поменял фильтр тонкой очистки,промыли фильтр грубой очистки и поддон,стружки на магнитах почти не было,масло было темное,пробег 47тыс.Коды запчастей прилагаю ниже
317263JX0A-фильтр тонкой очистки
194761 ELF-масло CVT(NS3)-взял 6 литров.
NISSAN 11026-31X00- прокладка(шайба)
313973JX0A NISSAN-прокладка поддона
2824A005 MITSUBISHI-кольцо уплотнительное.

KOTwasya
22.05.2019, 11:22
Дмитрий21, укажите литраж двигателя. у нас два варика!

Дмитрий21
22.05.2019, 11:28
Дмитрий21, укажите литраж двигателя. у нас два варика!

1.6 H4M

mikem65
22.05.2019, 11:29
Дмитрий21, Проще указать сразу в профиле и вопросов не будет.

Дмитрий21
22.05.2019, 11:29
Дмитрий21, Проще указать сразу в профиле и вопросов не будет.
Уже)

sega38
25.05.2019, 06:40
Кто-нибудь заливал ZIC CVT Multi? Цена приятная. Настораживает только то, что в описании указано соответствие Nissan NS-1, NS-2, NS-3 - всем сразу

Дмитрий21
25.05.2019, 09:57
Кто-нибудь заливал ZIC CVT Multi? Цена приятная. Настораживает только то, что в описании указано соответствие Nissan NS-1, NS-2, NS-3 - всем сразу
Какая цена выходит или какая разница в цене с ниссан или эльф?

YRA62
25.05.2019, 10:07
Банка NS-3, 4 литра, в среднем стоит 4,5т.р. Зачем экономить и заливать чужое масло? Ну а так то, на Драйве есть видео как обслуживают вариаторы в спецсервисах. Там паренёк настоятельно впаривает масло Q8. Спонсирует видать его этот бренд.

Felix20
25.05.2019, 11:50
Банка NS-3, 4 литра, в среднем стоит 4,5т.р. Зачем экономить и заливать чужое масло? Ну а так то, на Драйве есть видео как обслуживают вариаторы в спецсервисах. Там паренёк настоятельно впаривает масло Q8. Спонсирует видать его этот бренд.

Получается, что надо брать сразу две банки по 4литра. Я бы прикинул Elf, там банки меньшего литража 1литр и можно литраж подогнать, тем более что нужно 5литров, емнип, но эльф дороже, зато не будет в остатке 3литра.

sega38
25.05.2019, 17:05
Какая цена выходит или какая разница в цене с ниссан или эльф?
ZIC получится около 3тыс за 5л. NS-3 - 4600р, ELF - 5300р

Посмотрел это видео. Там с двойным сливом вообще 10-11 литров получается :shok:

YRA62
25.05.2019, 17:20
sega38, Бери ниссановское NS-3. Это родное японское масло для японского вариатора фирмы Ниссан. А ELF тоже самое, только тут уже переплата за рекламируемый бренд. Мы с тобой в наших регионах уже достаточно поездили на "японцах" и должны понимать что к чему, и не вестись на европейские аналоговые бренды. По большому счёту, раз у нас движок тоже ниссановский, нам должно быть насрать и на моторное масло марки ELF.

epson
25.05.2019, 22:02
Банка NS-3, 4 литра, в среднем стоит 4,5т.р. Зачем экономить и заливать чужое масло?
Я брал nissan ns-3 5 литров канистру за 4100 (код KE909-99943).

YRA62
27.05.2019, 07:24
epson, В жестяной банке или в пластиковой? Я больше жестяным доверяю.

mikem65
27.05.2019, 08:24
YRA62, 5л только в пластике и вроде пишут, что в жести перестали выпускать, только остатки.

epson
27.05.2019, 10:57
epson, В жестяной банке или в пластиковой? Я больше жестяным доверяю.

в пластике, в оригинальности не сомневаюсь, т.к. брал через знакомого у официалов ниссан

https://a.d-cd.net/OEAAAgPx-uA-960.jpg

YRA62
08.06.2019, 13:55
Купил для замены масло NS-3 4 литра в жестяной банке. Настоящий оригинал, там всё японскими иероглифами написано. Спрашивал про пластиковые емкости в 5 л. Продавец сказал, что понятия не имеет кто может разливать это масло в пластиковые канистры по 5л. Мы, мол, работаем только с официальными поставщиками и у них нет такого разлива в 5 литров.
Вот думаю, а хватит ли мне этих 4 литров при замене масла со снятием поддона? Может купить ещё такую же, 4л. Лишней не будет, пролью и её. Получится больший объем нового масла. Цена у нас 4 100 за 4 литра в жестянке.
По ходу там же ещё купил 5л моторного масла. 5W40.За 1950р. Масло Ниссан, в серой пластиковой канистре. Адрес изготовителя та же франция оказалась. Тоталь. Эльф у нас стоит в среднем по 2 400 за 4 литра. Чего думаю мне цепляться за Эльф, мотор у меня японский, ниссан. Вот и пусть жрёт свое родное масло. Главное что бы оно не сильно густело при минус 25-35 градусах. Эльф в этом отношении был хорошим, жидким. Стартер легко крутил мотор.

Дмитрий21
08.06.2019, 18:50
Купил для замены масло NS-3 4 литра в жестяной банке. Настоящий оригинал, там всё японскими иероглифами написано. Спрашивал про пластиковые емкости в 5 л. Продавец сказал, что понятия не имеет кто может разливать это масло в пластиковые канистры по 5л. Мы, мол, работаем только с официальными поставщиками и у них нет такого разлива в 5 литров.
Вот думаю, а хватит ли мне этих 4 литров при замене масла со снятием поддона? Может купить ещё такую же, 4л. Лишней не будет, пролью и её. Получится больший объем нового масла. Цена у нас 4 100 за 4 литра в жестянке.
По ходу там же ещё купил 5л моторного масла. 5W40.За 1950р. Масло Ниссан, в серой пластиковой канистре. Адрес изготовителя та же франция оказалась. Тоталь. Эльф у нас стоит в среднем по 2 400 за 4 литра. Чего думаю мне цепляться за Эльф, мотор у меня японский, ниссан. Вот и пусть жрёт свое родное масло. Главное что бы оно не сильно густело при минус 25-35 градусах. Эльф в этом отношении был хорошим, жидким. Стартер легко крутил мотор.

Я бы литрушку взял бы еще,у меня 4,6 примерно ушло,если нет масла Nissan,бери ELF.Все равно это все Total разливает

Felix20
08.06.2019, 20:06
Я бы литрушку взял бы еще,у меня 4,6 примерно ушло,если нет масла Nissan,бери ELF.Все равно это все Total разливает

Ну, что ты какой Эльф, Юра только от Ниссан берёт)). Я же предлагал изначально Эльф, как удобный формат по 1л тара, но мне плевали . У нас же тут все умные ниче советовать не надо. Вот теперь он купит ещё 4л и дважды будет масло доливать. И еще останется. И по деньгам не понятна экономия.

sega38
16.06.2019, 16:32
Ну вот и я наконец-то поменял. Пробег 63500, менял в дилерском центре Ниссан слив-залив 5л NS-3 с чисткой поддона. Из "особенностей" - прокладку поддона рекомендовали убрать, вместо неё намазали герметик ABRO. Говорят, всегда так делают, нареканий не было. Еще показания датчика старения масла обнулили.
По ощущениям вариатор стал работать плавнее, пропали рывки при трогании, при ускорении после сброса газа.

По ходу дела пообщался с работниками сервиса, говорят вариатор этот хлипкий, у многих кашкаев, жуков проблемы с ним. В этом плане флю разочаровывает конечно (

ss_2003
01.07.2019, 17:52
Не помню, писал на форуме или нет, может кому будет интересно.
Заменил масло на 83000км:
Масло NS-2:
Ravenol 4014835719316 — 1л. 2шт. — 1450р.
Ravenol 4014835719392 — 4л. — 2768р.
Фильтр тонкой очистки - 31726-1xfoo
Прокладка поддона - 313971xf0c
Фильтр грубой очистки был чистый, промыли и поставили назад.

Влезло ровно 5 литров, 1 литр остался.

Год, наверно, ездил с незакрытым щупом, весь щуп был в Г.
До этого было налито Эльф NS-3. Мне показалось, что на нем авто едет хуже, закидывает обороты, мотор ревет, случаются рывки. На NS-2 динамика мягче, разгон ровнее.
Кстати, Равенол масло синтетическое, в отличии от Ниссана и Эльфа - там минералка. Канистры хорошо защищены от подделок и имеют удобный носик для заливки. Распечатанную канистру больше не закрыть.
25760
25761

ss_2003
01.07.2019, 17:56
Ну вот и я наконец-то поменял. Пробег 63500, менял в дилерском центре Ниссан слив-залив 5л NS-3 с чисткой поддона. Из "особенностей" - прокладку поддона рекомендовали убрать, вместо неё намазали герметик ABRO. Говорят, всегда так делают, нареканий не было. Еще показания датчика старения масла обнулили.
По ощущениям вариатор стал работать плавнее, пропали рывки при трогании, при ускорении после сброса газа.

По ходу дела пообщался с работниками сервиса, говорят вариатор этот хлипкий, у многих кашкаев, жуков проблемы с ним. В этом плане флю разочаровывает конечно (

Масло менять по чаще. Неполадки этого вариатора типичные. В специализированных сервисах, ремонт в случае поломки, обходится не очень дорого, плюс при ремонте меняют детали на модернизированные, что продлит срок эксплуатации.

Felix20
01.07.2019, 18:45
Масло менять по чаще. Неполадки этого вариатора типичные. В специализированных сервисах, ремонт в случае поломки, обходится не очень дорого, плюс при ремонте меняют детали на модернизированные, что продлит срок эксплуатации.

Ремонт не очень дорого? Там только снять варик будет стоить примерно 12 тыр, ну и по деталям, и ремонт может легко под 100, это классич автомат сравнительно не дорого. Да здесь кто то же чинил недавно из Мск.

Nemo
01.07.2019, 18:49
Кстати, Равенол масло синтетическое, в отличии от Ниссана и Эльфа - там минералка.
Кстати, а почему "там минералка"?
Ни Тотал (Эльф), ни те кто производят Ниссан НС-2(3) не указывают минералка там или синтетика. Может, конечно, и минералка, но как-то с трудом верится, что застывает она при минус 50 ...

KOTwasya
02.07.2019, 08:39
До этого было налито Эльф NS-3. Мне показалось, что на нем авто едет хуже, закидывает обороты, мотор ревет, случаются рывки. На NS-2 динамика мягче, разгон ровнее.
Кстати, Равенол масло синтетическое, в отличии от Ниссана и Эльфа - там минералка. Канистры хорошо защищены от подделок и имеют удобный носик для заливки. Распечатанную канистру больше не закрыть.
да тут не в синтетике или минералке дело. выше уже писали несколько раз, что NS-2 будет гуще, чем NS-3 до рабочей температуры. если у вас коробка не успевает прогреться, то разницу очень сильно заметно.
ну и есть информация, что "NS-3 более "сухое"" и на нем "идет чуть более активно износ"

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

это классич автомат сравнительно не дорого
посмотрю за сколько вам там гидробкол, скажем, на 8-9 ступеней отремонтируют или заменят при сильном износе :crazy:
да, старые автоматы чуть дешевле будет отремонтировать..но вот современные.. :lol:

Felix20
02.07.2019, 08:58
KOTwasya, в сравнении с вариатором и 4-x ступенчатым DР2. На вариатор, я полагаю надо сразу 100 приготовить и далее, это капремонт если. Гидроблок на простом автомате сколько работает, 200 тык точно, быстрей авто заменишь.

KOTwasya
02.07.2019, 09:08
в сравнении с вариатором и 4-x ступенчатым DР2. На вариатор, я полагаю надо сразу 100 приготовить и далее, это капремонт если. Гидроблок на простом автомате сколько работает, 200 тык точно, быстрей авто заменишь.
ну вот о чем и речь. если сравнивать со старыми автоматами, то там больше и проще железо...расход тоже больше.
вариаторы так же по 200-300 тыс отхаживают, если их не насиловать и обслуживать во время. Износ вариатора идет из-за загрязненного масла и перегрева.

Artem_ekb
17.07.2019, 08:59
машине уже шестой год пошел, пробег 35 тыс, масло на шупе прозрачное, даже уровень не видно толком. Решился тоже на замену масла, звонил официалам, запросили 15 тыс. Наверное к ним запишусь.

YRA62
30.07.2019, 13:38
Сегодня созрело наконец желание сменить самому масло в вариаторе в своем гараже. Чтобы тихо и спокойно, без суеты и подсказчиков. Лет 15 уже не крутил гайки под машиной по большому счету, обленился и ловкость подрастерял. Запас нового NS-3 было 2 канистры по 4л. Слилось 2,8 л. (Не понимаю зачем сливные пробки делают не на самом низком месте поддонов. Пробка довольно высоко от низа).Залил столько же нового, покрутил мотор, коробку. Слил. После снятия поддона из него слилось еще 1,4 л. Из фильтра грубой очистки вытекло ещё примерно 0,1л. При снятии фильтра тонкой очистки вытекло примерно 0,15л. Его снимать очень неудобно. нужно выворачивать руль полностью влево,домкратить машину, снимать колесо, снимать 3 клипсы от пластикового локера, или как он там называется. Или иметь голову и ручки как у маленькой обезьянки. Это меня всех больше утомило.
Грязи в поддоне было не много, на магнитах легкий налет черноты, без конкретных металлических ёжиков-игл. Пробег 53т.км. Может и не стоило снимать поддон. Прокладку ставил новую, металическую за 560р. Фильтр тонкой очистки тоже примерно в эту сумму. Снимая этот фильтр нужно убедится что не осталась старая прокладка на посадочной трубке. У меня она не снялась вместе с фильтром, крючком её вытащил.
В итоге после всех этих процедур, залил окончательно нового масла 4,2л.
А вообще моё мнение, сменил шило на мыло. Не стоило даже при пробеге 53т.км. и показаний счетчика старения 3100ед. менять масло.

Artem_ekb
31.07.2019, 14:41
А вообще моё мнение, сменил шило на мыло
Хз, так то у каждого масла срок службы не только пробегом, но и временем регламентируется
счетчика старения 3100ед. менять масло
а где можно глянуть на этот счетчик?

mat06
31.07.2019, 14:48
Artem_ekb, В программе CVTz50 можно посмотреть счётчик старения.

YRA62
31.07.2019, 14:57
Artem_ekb, Этот счетчик ничего особенного не даёт. У него баллы за старения масла набираются в основном за температурный режим варика. Чем больше температура работы тем быстрее старение. Фигня полная.

Felix20
01.08.2019, 08:35
YRA62, итогом у тебя осталась канистра 4л, в принципе ты можешь поездить несколько тык и опятт слить и залить частично, я правильно понимаю?

mikem65
01.08.2019, 09:12
Felix20, Слил 2.8 л. - залил 2.8. и окончательно залил 4.2 л. Истрачено 7 литров. Сухой остаток 1 л ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

YRA62, ТЫ брал только фильтр и прокладку поддона. Кольцо под фильтр грубой очистки и под стакан фильтра тонкой не покупал ?
И прокладка стоит 1560 руб или брал аналог
https://emex.ru/f?detailNum=AFB040021&makeId=3136

Felix20
01.08.2019, 09:49
mikem65, всего 4,2, я так понимаю. 2,8+1,4+ еще по мелочам. Ну Юра странно сформулировал. Придет растолкует. Читайте внимательно. Мне, когда масло меняли тоже в районе 5л ушло, варик другой.

mikem65
01.08.2019, 10:34
Felix20, Растолкует :) Просто по его предыдущим постам я предположил, что он слил масло через пробку (2.8). Залил нового столько же. Покрутил. Затем слил эти 2.8 + при снятии поддона еще 1.4. И залил окончательно уже 4.2. Итого 6 литров.

Felix20
01.08.2019, 10:44
mikem65, а я понял, что он слил 2,8 и залил 2,8, покрутил, и слил ещё 1,4, и залил. Чтобы Юра залил сразу 6литров, да я тебя умаляю, он человек бережливыц. Хотя я не понял, как можно слить 1,4 до этого слив 2,8

YRA62
02.08.2019, 12:32
Felix20, Растолкует :) Просто по его предыдущим постам я предположил, что он слил масло через пробку (2.8). Залил нового столько же. Покрутил. Затем слил эти 2.8 + при снятии поддона еще 1.4. И залил окончательно уже 4.2. Итого 6 литров.

Ты почти верно посчитал. В итоге слитого масла было 7 л. Если не учесть что при снятии фильтра тонкой очистки пролилось ещё примерно 150-200гр. просто на землю. Неудобно там под него рассчитать место емкости для слива, это самое грязное место. В смысле потёков масла. Теперь из 2-х канистр по 4 л. у меня осталось 1,2л. Думаю эти 0,2 л тоже долить. Так как по итогам измерения уровня при езде до максимума на горячую не достаёт миллиметров 5.
Кольцо прокладки грубого фильтра я не менял, Оно и старое неплохо сидит. Кольцо корпуса фильтра тонкой очистки тоже старое оставил, с ним ничего не бывает. Просто когда вновь ставить корпус будешь, смажь эту резинку каплей вариаторного масла. И вставляй корпус не вращая, только прямо, иначе разрежешь кольцо. Прокладку поддона и фильтр тонкой очистки я покупал в обычном магазине автозапчастей для иномарок, ориентируясь не на Рено, а на Ниссан. Так как сам знаешь на каких авто с ранних пор стоит наш вариатор. Так выходит дешевле то же самое.

mikem65
02.08.2019, 13:01
YRA62, Ну и вопрос на засыпку. Честно не люблю снимать и отгибать локеры. Не смотрел можно ли снять стакан фильтра сверху, сняв АКБ и площадку :)

YRA62
02.08.2019, 13:17
Самое опасное в этом процессе это перетянуть болты поддона и фильтров. Особенно поддона. Я этого сильно боялся. Там резьба М6. Очень деликатная резьба. Если перетянешь немного больше тогда выгнется прилегающая плоскость поддона и возникнет течь масла и никакая прокладка не поможет, если перетянешь сильно тогда или сорвётся резьба или лопнут алюминевые проушины в картере коробки. Вот кто покупает пробковую прокладку они очень рискуют на этом этапе. Покупайте металлическую.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

YRA62, Ну и вопрос на засыпку. Честно не люблю снимать и отгибать локеры. Не смотрел можно ли снять стакан фильтра сверху, сняв АКБ и площадку :)

Знаешь... Думаю нет. Хотя я сам даже и не приглядывался к такому варианту. Будет мешать АКБ, его площадка. Лучше уж снять колесо и отцепить локер. Если делать всё это не из ямы, а на подъёмнике то можно колесо и не снимать, а вывернуть его максимально влево. Не бойся тех клипс, их три, они ёлочкой, их можно снять обычной кухонной вилкой, если у неё выломать пару зубцов. У меня то есть свои приспособы. Обратно ставятся эти клипсы легко и надежно. Влипаются как в первый раз. У меня по крайней мере так произошло.
Я хоть и в яме работал, но понял что из такого положения я не вижу этого фильтра. Только на ощупь можно его снять. Но главное в другом, на "ощуп" его поставить будет не возможно! Там нужно видеть его гнездо, нужно его ставить не соприкасаясь с грязными поверхностями, протереть от масла впадину. Нужно глазами во весь фронт видеть это место.

YRA62
02.08.2019, 16:57
mikem65, а я понял, что он слил 2,8 и залил 2,8, покрутил, и слил ещё 1,4, и залил. Чтобы Юра залил сразу 6литров, да я тебя умаляю, он человек бережливыц. Хотя я не понял, как можно слить 1,4 до этого слив 2,8

Эти 1,4л были в поддоне. Они постоянные, не сливаемые.Ну простая же арифметика: Слил из пробки 2,8, + 1,4 с поддона, + грамм 150 слилось из фильтра тонкой очистки. К тому же я эти литры мерял на глаз, по шкале б/у маслянных канистр которые зараннее подготовил. Чё докапываться? Я же грубо пишу объемы.
Когда дело касается машины, мне по-фигу бережливость. Жалею что осталось 1 литр масла. Надо было больше залить на промывку чем 2,8л. Надо было все 3,8 л залить. Ничего страшного бы не было.Просто я первый раз мандражил, поэтому старался запомнить весь заводской залитый литраж.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

mikem65, Не знаю твой пробег, но с моим 53 т.км. и в 3000ед. старения явно не стоило менять масло. Старое хоть и было тёмное, но магниты были ещё не полностью обросшими металлом. И явно там было масло NS-2. Судя даже по устаревшему цвету. Бирюзовый цвет НС-3 не дал бы такого черно-жёлтого цвета старого масла.

ss_2003
03.08.2019, 12:12
Ремонт не очень дорого? Там только снять варик будет стоить примерно 12 тыр, ну и по деталям, и ремонт может легко под 100, это классич автомат сравнительно не дорого. Да здесь кто то же чинил недавно из Мск.

Питер и Москва https://jatco.su/
Если варик не угроблен в нулину, то ремонт вполне бюджетный получается, не дороже например чавтомата и механики на Опеле.

Felix20
03.08.2019, 13:53
Питер и Москва https://jatco.su/
Если варик не угроблен в нулину, то ремонт вполне бюджетный получается, не дороже например чавтомата и механики на Опеле.

Да, не дорого по работам, но я не увидел адреса в Питере. Ценник может быть по Мск. Далее по деталям все равно будет дороже, чем на автомат в итоге. Прикинь замена конусов и ремня, а это плановый капремонт после приличного пробега под двести тык.

YRA62
02.09.2019, 06:52
На днях решил долить еще масла, но малость перелил. Пришлось мл. 250 откачать обратно. Напомню, недавно масло менял с двумя сливами, ушло 7 литров. А теперь поглядите как выглядит свежее масло в вариаторе после частичной замены. На фото слева масло из канистры, справа то что сейчас работает в коробке:

KOTwasya
02.09.2019, 09:06
Напомню, недавно масло менял с двумя сливами, ушло 7 литров. А теперь поглядите как выглядит свежее масло в вариаторе после частичной замены. На фото слева масло из канистры, справа то что сейчас работает в коробке:
на сколько я помню, в 15ой коробке литров 8 влезает. так что минимум раза три надо заливать-сливать, чтоб большую часть масла заменить и промыть грязь. если менять через аппарат, то там, вроде, больше проливается масла.
лишь бы в масле не было металлической взвеси.

wisd
02.09.2019, 09:30
Плюс вы залили масло у которого работают очищающие свойства и они срабатывают не сразу же. Промыли коробку.

Felix20
02.09.2019, 12:43
На днях решил долить еще масла, но малость перелил. Пришлось мл. 250 откачать обратно. Напомню, недавно масло менял с двумя сливами, ушло 7 литров. А теперь поглядите как выглядит свежее масло в вариаторе после частичной замены. На фото слева масло из канистры, справа то что сейчас работает в коробке:

Не очень симпатично смотрится, и это почти полная замена, хе_хе. На свойства цвет не влияет и ладно. Для себя решил, что буду менять раз в 50-60тык, не чаще. Теперь в ~150тык.

vl55
28.12.2019, 20:36
Долго собирался, наконец частично сделал замену масла на 95000 км. Залил NS-3, поменял фильтр, прокладку. Магниты в поддоне были с налётом грязи, масло естественно тоже на вид не очень, фото не делал. По моим ощущениям, нужно было менять по раньше.

ddd
11.01.2020, 02:13
Камрады,подскажите , адаптер эльмовский всегда вытаскивать из гнезда надо, если на стоянку машину(ту же ночь) ставить?
У меня продолжает гореть красный диод после глушения.
Или там настолько малый ток.,что можно и оставлять?

По теме варика ,менял родное масло на 70т.км, сейчас 100т.км.
Замену делал сам.всё новое ставил.кроме фго. Хотя недавно смотрел видос с утверждением(убедительным) ,что и его лучше новый ставить, так как жижу эту не вытащить изнутри.соответственно давление может понижаться.
Следующую замену буду планировать на весну, 105-110т.км,
хотя всё внутри было чистенько.но лучше перебздеть)

Vld
11.01.2020, 05:40
У меня продолжает гореть красный диод после глушения.
Или там настолько малый ток.,что можно и оставлять?
Всё верно. И должен гореть.
Сейчас тебе в один голос будет твердить, что ток потребления адаптером очень мал.
Это - по распространенной информации в Сети.
Фактически же я не встречал кем-то измеренных данных.

По моим же наблюдениям, всё-таки, происходит "подсадка" АКБ.
Потому выдёргиваю его, если не забываю.

Мысль появляется измерить ток, потребляемый системой с адаптером.
Но что-то руки не доходят.
Без него же... Точно не помню.
Вроде от 30 до 70 мА меняется.

Альберт Рахмангулов
23.03.2020, 21:56
Всем, счастья
с прошлой замены осталось 2.5 л масла, ( 2 нераспечатанных) ELF CVT. Срок годности прошел год назад, как оказалось там всего 3 года, а не 5 как в моторном. Можно ли как то его использовать? Если 2 замены сделать как это будет выглядеть ?
Спасибо за ваше внимание!

YRA62
24.03.2020, 15:53
Всем, счастья
с прошлой замены осталось 2.5 л масла, ( 2 нераспечатанных) ELF CVT. Срок годности прошел год назад, как оказалось там всего 3 года, а не 5 как в моторном. Можно ли как то его использовать? Если 2 замены сделать как это будет выглядеть ?
Спасибо за ваше внимание!

С просроченной колбасой и медпрепаратами я бы поосторожничал, а вот вариаторное масло жалко выбрасывать. Я бы залил его, тем более при частичной замене это получится малый объем обновления, но хоть все же свежее, чистое. Да и в машине оно порой ездит гораздо больше 3 лет. Ты можешь погуглить в инете ради интереса на счет заливки просроченного масла.

woldemar
07.05.2020, 21:26
Поменял масло в вариаторе.Хочу поделиться с чем я столкнулся.Менял масло в гараже в яме.Сразу хочу предупредить,машину ставить переднее левое колесо,как можно ближе к яме,для удобства замены фильтра тонкой очистки.Подготовил таз для слива,что бы ни одна капля мимо не пролетела.Отвернул сливную пробку и слил.Подождал мин 10-15закрутил пробку рукой и начал отворачивать поддон.как начало просачиваться масло с поддона,отвернул пробку,ещё слилось.Потом окончательно снял поддон.Всё это не сложно удобно,ни одной капли мимо.Пробег 46000км.Масло довольно тёмное.Вынул фильтр грубый,промыл очистителем тормозов,колечко резиновое не менял,оно отличное,как и прокладка поддона,но с ней я рисковать не стал,поставил новую.Сильно болты затягивать не надо,упёрся болт и хватит.Масло перелил из таза в трёх литровую банку.Слилось 6л без четвертинки.Также из трёх литровой банки \из чистой\заливал,столько сколько и слил.Проблемы начались с фильтром тонк.очистки.Он находится за охладителем к которому подходят 4шланга.2 масляных и 2 антифризных.Проблема с двумя верхними болтами.Отвернуть ещё можно,но заворачивать морока.Поэтому советую за ранее выточить болты из шестигранника под ключ 10,где шестигранник должен быть,хотя бы 5см.длины.Шланги можно не снимать,хотя сложновато,но фильтр вытащить можно.Если хотите поменять резиновое колечко на охладителе,тогда надо снять два ближних к себе шланга.Я так и сделал.Один с антифризом,выльется не много,пол стакана,но его надо заглушить капать будет,другой масленый.Колечко оказалось хорошим,можно было не менять.Заливал через трубку щупа.Подобрал шланг одел плотно на трубку щупа и через воронку залил.

Felix20
07.05.2020, 22:05
woldemar, пробег 460тык? Это не ошибка? А сколько раз за этот пробег масло менял? Да, и ещё вопрос по вариатору не было проблем, ремонтов? Пробег просто феноменальный!!!)

mikem65
07.05.2020, 22:55
Felix20, Пробег 1.06.2018 был 32 тыс. Нолик лишний, видимо описался

Felix20
08.05.2020, 00:42
Felix20, Пробег 1.06.2018 был 32 тыс. Нолик лишний, видимо описался

Я тоже удивился. При таком пробеге уже не то, что вариатор на свалке может быть почти весь автомобиль)).

mat06
08.05.2020, 16:58
Felix20, У меня 422000 км. в очень приличном состоянии.

YRA62
08.05.2020, 17:43
Вот видите, варикофобы? На таком пробеге даже у МКПП проблемы случаются не по разу даже. А мы ездим.

Felix20
08.05.2020, 18:29
Felix20, У меня 422000 км. в очень приличном состоянии.

А, ну ты уже свой вариатор капиталил, емнип. На пробеге где то 250тык(?).

YRA62
08.05.2020, 18:34
Felix20, Я на своей Ваз-2112 Лада сам менял синхронизаторы 1 и 2 передач уже на 90тыс.км. А это та же полная разборка МКПП.

Felix20
08.05.2020, 18:52
Felix20, Я на своей Ваз-2112 Лада сам менял синхронизаторы 1 и 2 передач уже на 90тыс.км. А это та же полная разборка МКПП.

Мне на 10точке меняли шестирёнку, сточенную на 2ой передаче при пробеге 105тык, ездил до меня джигит, дитя кавказа и клапаны были гнутые у него и резина пирелли вся в жгутах.

woldemar
08.05.2020, 20:06
Извиняюсь.Конечно 46000

YRA62
08.05.2020, 20:11
И всё таки по моему опыту в нашем регионе японские варики ходят далеко за 300тыс. км. без ремонта даже у самых распиздяев-водил. Админ, прости за мат.

Felix20
08.05.2020, 20:51
И всё таки по моему опыту в нашем регионе японские варики ходят далеко за 300тыс. км. без ремонта даже у самых распиздяев-водил. Админ, прости за мат.
На твоём варике есть тонкое место, какая то звёзжочка хилая, её уже здесь кто то менял на более крепкую.

mat06
09.05.2020, 01:09
Felix20, На 267 тысяче ремонтировал варик. Экспериментировал блин. Специально не менял масло. Сколько проходит. Вот и дождался. Заклинил клапан масляного насоса. Еле пассатижами вынул. Ремонт обошёлся не дорого. Ремонтировал сам. Теперь масло меняю регулярно. Да и после ремонта пробег уже солидный.

YRA62
09.05.2020, 03:39
На твоём варике есть тонкое место, какая то звёзжочка хилая, её уже здесь кто то менял на более крепкую.

Это солнечная шестерня, включает передний, либо задний ход. Её можно сломать если переключать селектор не дождавшись полной остановки авто. Дураки её и ломают.

sega38
22.10.2020, 17:18
Felix20, На 267 тысяче ремонтировал варик. Экспериментировал блин. Специально не менял масло. Сколько проходит. Вот и дождался. Заклинил клапан масляного насоса. Еле пассатижами вынул. Ремонт обошёлся не дорого. Ремонтировал сам. Теперь масло меняю регулярно. Да и после ремонта пробег уже солидный.

через какие интервалы посоветовали бы менять? и как (полностью/частично)?

Felix20
22.10.2020, 17:59
через какие интервалы посоветовали бы менять? и как (полностью/частично)?

А здесь у кого как получилось, кто то в 60тык пробега, кто то в 90-100тык, кто то по времени эксплуатации (первый раз за 8лет). Посоветуют раз в 60тык пробега частичная замена со снятием поддона и мойкой магнитов и заменой фильтра. Я в 90тык пробега и 5лет первый раз менял, частично. Elf. А кто то здесь дал клятву менять раз в 30-40тык).

mat06
22.10.2020, 19:15
sega38, Я думаю в 60 тысяч уже пора менять масло с фильтром и промывкой поддона.

sega38
23.10.2020, 15:39
sega38, Я думаю в 60 тысяч уже пора менять масло с фильтром и промывкой поддона.

Менял частично на 63тыс с промывкой поддона. После замены варик стал работать заметно приятнее и плавнее. Сейчас пробег 80тыс и мне не нравятся рывки и затупы :( Вот и думаю, может надо было полностью менять...

Felix20
23.10.2020, 15:51
Менял частично на 63тыс с промывкой поддона. После замены варик стал работать заметно приятнее и плавнее. Сейчас пробег 80тыс и мне не нравятся рывки и затупы :( Вот и думаю, может надо было полностью менять...

Рывки часто бывают по 2-м причинам. 1. Плохо прогрел варик, ( греть надо и летом) и быстро поехал.2. Резкая смена скоростного режима. Затупы и провальчик вроде как норм. Полная аппаратная замена, это сильное удорожание. И были мнения, что может металл пыль под давлением оказаться в не нужном месте.

Jupiter
06.04.2021, 15:28
Сегодня на ТО при замене масло мастер заметил, что чуть подтекает поддон вариатора (масло там менял года полтора тому назад). Говорит, купи, мол нову металлизированную прокладку и заедь на замену. Вот сейчас лазию по интернет магазинам, смотрю на эту прокладку, а она резиновая металлизации что-то не вижу. Код 313973JX0A. Это нормальная прокладка, такая и нужна?

mat06
06.04.2021, 16:16
Jupiter, Прокладка должна быть металлическая.

vl55
06.04.2021, 19:22
Сегодня на ТО при замене масло мастер заметил, что чуть подтекает поддон вариатора (масло там менял года полтора тому назад). Говорит, купи, мол нову металлизированную прокладку и заедь на замену. Вот сейчас лазию по интернет магазинам, смотрю на эту прокладку, а она резиновая металлизации что-то не вижу. Код 313973JX0A. Это нормальная прокладка, такая и нужна?

Ставил такую, нормальная прокладка. Kibi AFB040021

dima62rus
08.04.2021, 12:41
Пробег 302 т.км., 7600 м·ч, старение жидкости 697 ед., моточасы и старение из CVTz50.
В морозы на непрогретом двигателе при плавном разгоне стал ощущаться толчек в момент блокировки ГТ, загрешил на вариатор, но вычитав на Д2 историю одного владельца ниссана, который с подобным симптомом отправил в ремонт исправный JF011E, и после ремонта симптом остался. Чистка ДЗ решила проблему. И я последовал его совету - почистил ДЗ и сбросил адаптации мультимарочным сканером. Толчки исчезли. Сама ДЗ вроде и чистая, но на окружности заслонки имелся буртик. Крайний раз чистил ДЗ когда менял свечи на 216 т.км.
Но интереса ради проверил уровень жидкости в вариаторе впервые за всё время, на холодную 3/4.

woldemar
09.12.2021, 19:55
вот что говорят реношные инженера https://www.youtube.com/watch?v=J4hFco9DxbA

Byaka
09.12.2021, 21:37
Познавательно.

Felix20
10.12.2021, 09:33
Познавательно.

Очень познавательно.Ресурс жижки 200к у.е, это типа 2млн км.

dima62rus
10.12.2021, 09:59
в программе CVTz50 есть два режима счетчика старения, это от 50° и от 90° вариатора. у меня считает от 90° и получается 1 ед. старения это 1 мин. работы при температуре 90° и выше.

Byaka
10.12.2021, 11:03
Felix20, ну так если не греться то хрен ли ей сделается? Там 120 градусов для неё предельная температура. А чтоб такую температуру получить - это надо так насиловать вариатор... ну тут сам себе злобный буратино. Если покупаешь б/у, то лучше наверное поменять жижу, чтоб понимать, насиловали вариатор, или нет. По ней специалист всё и увидит.
У меня в варике вообще аж 12 литров масла... и замена на 60 тыс. км предусмотрена. Недёшево будет.

Felix20
10.12.2021, 11:06
в программе CVTz50 есть два режима счетчика старения, это от 50° и от 90° вариатора. у меня считает от 90° и получается 1 ед. старения это 1 мин. работы при температуре 90° и выше.
За 10 лет я должен поменять жижку ~ 1раз, что я и сделал. Это при работе варика 2часа/день. За 10 лет 438к у.е.

Byaka
10.12.2021, 11:16
Felix20, а ты уверен, что у тебя такая температура всё время в вариаторе? У рено на вариках дополнительный радиатор охлаждения. Вряд ли там температура, как в двигателе. У него наоборот проблема - прогреться.

mikem65
10.12.2021, 12:00
Есть такая фраза никогда не читайте ... Авторы проЕкта рассказывают о том , что в вариаторе практически нет деталей , которые загрязняют масло. Я сам лично присутствовал при замене масла (2 раза) и смотрел что там внутри. Стружки нет , но вот осадка от фрикционов приличное количество , который изрядно забивает фильтры. Далее вначале ролика представитель жатко рассказывает о волшебных свойствах фильтров, через которые не пройдет не один микрон (Омикрон) мусора. Немного позже он же рассказывает, что при замене масла может попасть мусор, который выведет из строя вариатор :)? а как же тогда супер фильтрация !
P.S. Мой вариатор считает попугаев немного по-другому.
До 50 гр - 0 попугаев в минуту
50-60 -1
60-70 -2
70-80 -3
80-90 -4
Выше температура не поднималась

mikem65
28.12.2021, 10:46
Ответ от ремонтников
https://www.youtube.com/watch?v=9drfIpVx5Ls

Byaka
28.12.2021, 12:16
Ну про взаимодействие масла с кислородом... в вариаторе... откуда там кислород?? Жесть какая.

YRA62
28.12.2021, 12:19
Ну про взаимодействие масла с кислородом... в вариаторе... откуда там кислород?? Жесть какая.

А ты считаешь там вакуум?

Byaka
28.12.2021, 12:32
YRA62, там масло. Там нет дырок наружу, чтоб туда кислород регулярно поступал.

Optimist
28.12.2021, 12:35

Коробка не герметична, щуп, сапун, нагревается, остывает, дышит, и влага туда тоже попадает с воздухом.

Byaka
28.12.2021, 12:45
Optimist, жесть какая. Сочувствую.

Optimist
28.12.2021, 12:49
Ты думаешь у тебя как то по другому, для чего джиперы сапуны поднимают на мостах, коробках раздатках.

Byaka
28.12.2021, 12:53
У меня и двигатель и вариатор низко расположены. К тому ж там под давлением выдавливало бы масло, если б было негерметично.

Optimist
28.12.2021, 12:57
Если бы было герметично, у тебя бы через сальники на приводах выдавливали масло.