Просмотр полной версии : 1.6+вариатор
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Что и доказывает машинка класс.
СерегаМуром
04.02.2014, 06:58
Всем привет!Заметил что для того чтоб обороты быстрее стали сбрасываться до 1000,даже в минус,после начало движения,нужно перевести в ручной режим и обратно!варик сразу адаптируеться!
Roman12310
04.02.2014, 08:31
обороты быстрее стали сбрасываться до 1000
а какая разница сколько оборотов, у меня расход мгновенный примерно один и тоже. Бывает на 1000 жрет в спокойном режиме 13 литров, а на 2500 7 литров.
Заметил что для того чтоб обороты быстрее стали сбрасываться до 1000,даже в минус,после начало движения,нужно перевести в ручной режим и обратно!
А может он так специально делает, чтобы прогреться побыстрее? Тогда сброс наоборот ему мешает.
СерегаМуром
04.02.2014, 12:45
может и специально так делает????поэтому и хотел тут обсудить эту тему может кто знает как лучше на самом деле??
Artem_ekb
04.02.2014, 16:53
-26, -30, -32 - детский лепет, у нас на прошлой неделе до 42 ночью было и ниче, с утра на колесах
Пожалуй, самая сбалансированная из моих машин.
Чтоб отписаться по этому поводу, ждал зимы, попеременных мороза и жижи на дороге, снежных завалов и прочих зимних радостей.
Электроника запуска кнопкой у рено и раньше была на уровне.
Если машина в порядке и ибслужена по сезону - заводится всегда -
убедился на иж-412, по утрам сперва таскал мерсы на веревке, потом уже ехал на работу.
Что реально беспокоило перед покупкой - непонятно было как будет вести вариатор в снегах.
Удивился, трогаясь с места. Подбирает совсем низкие обороты, трогается как проходимец без пробуксовки. Соседние машины на ручке ведут себя хуже.
Проблем с заносами в снежной каше нету, ездим без фанатизма но полосы меняем как по сухому. Меган-3 на ручке вел себя чуть хуже и к слову оппель и гольф могло крутануть легко. Подвеска у меня без ESP. Задетая бровка до 50 км/час траектории не меняет, до 70 требует легкого подруливания. Дальше проверять не стал.
Выходит, 1,6+ вариатор в резвости не потерял, а по зимней безопасности очевидно прибавил.
Подвеска у меня без ESP. Задетая бровка до 50 км/час траектории не меняет, до 70 требует легкого подруливания.
У меня с ESP - ездим летом и зимой одинаково - 110-115 км. по трассе и 75-80 город, когда без пробки. Зимой говорят что гоняю..... мало кто обгоняет.... когда очень быстро в зеркале начинают растворятся попутные.... торможу в пол на сек. и ... голимый лёд - без тормоза и не понял. Перестраивается отлично. В кашу особо не лезу - крутился на прошлой машине пару раз - усвоил. Но если до 80 км - без проблем заскакивает в соседнюю колею пересекая бугры каши и не слышно чтоб особо стучала ESP - иногда значок моргнёт и всё.
Парни, а как ВАРИАТОР правильно прогревать??? На хходу или катить не спеша???
катить не спеша???
именно так.
Парни, а как ВАРИАТОР правильно прогревать??? На хходу или катить не спеша???Заводишь машину, ставишь коробку в R, ждешь секунд 30, ставишь в D, ждешь секунд 30 и можно не спеша ехать. Больше 2К не крути пока двигатель не прогреется и все будет норм
Скажите, вы когда машину оставляете на уклоне, ставите на ручник, а потом отпускаете тормоз? Просто я заметил, что ели так не делать и машина откатится на паркинге назад, то потом когда переводишь из Р в R или D передача включается с таким нехилым ударом что ли. Я так понимаю это выключается парковочная защелка? У всех так?
Roman12310
09.02.2014, 00:29
я всегда сначала ставлю на ручник, потом отпускаю тормоз, но если машина немного сползла по льду, то когда перевожу рычаг из положения Р чувствуется удар.
СерегаМуром
09.02.2014, 01:05
я ни когда не ставлю на ручник.правда крутых горок не было.всегда в P ни каких вроде ударов нет
rjzarioagro
09.02.2014, 07:25
У меня тоже так, стараюсь пользоваться ручником чтобы не скатывалась на уклонах, тогда включается мягко.
Старайтесь избегать таких ситуаций:ремень вариатора может не простить этого!
я ни когда не ставлю на ручник.правда крутых горок не было.всегда в P ни каких вроде ударов нет
Я тоже так делаю. Ручник не нужен.
По моему удар получается тогда когда авто после перевода ручки на Р откатилась к примеру вперед и дальнейшее ваше движение после стоянки тоже будет вперед.Аналогично и обратное.Надо понаблюдать.
Всем привет. Сегодня утром на улице было -26, а ночью около -30. Решил записать видео как заводится новый флюенс при такой температуре.
ссылке (http://www.youtube.com/watch?v=ixhCsddeK8I)
Любопытно. Я не очень понял, на тахометре стрелка взлетела к 7к - это просто включение прибора или реально двигатель на старте так выкручивает?
СерегаМуром
09.02.2014, 13:26
это для красоты происходит всегда при включение,даже если просто на кнопку нажать не выжимая педали
Roman12310
09.02.2014, 13:27
Я не очень понял, на тахометре стрелка взлетела к 7к - это просто включение прибора или реально двигатель на старте так выкручивает?
диагностирование приборов при включении зажигания
это для красоты происходит всегда при включение,даже если просто на кнопку нажать не выжимая педали
Значит просто включение прибора.. А то я уже испугался :)
Типовая реализация парковочного режима варика (АКПП) - зацепление собачки парковочного упора за вырез парковочной шестеренки.
Примерно так:
http://i028.radikal.ru/0805/c4/326019adf9c0.jpg
А удержит ли, соскочит или сломается - решать вам.
В парковочном режиме (без активации стояночного тормоза) - это единственное удерживающее устройство. Связи колес с двигателем - нет!
СерегаМуром
09.02.2014, 14:02
почему она должна сломаться?если под сильным наклоном стоит конечно надо подстраховаться ручником,а если ровно,то ни куда она не дениться!
Типовая реализация парковочного режима варика (АКПП) - зацепление собачки парковочного упора за вырез парковочной шестеренки.
Примерно так:
http://i028.radikal.ru/0805/c4/326019adf9c0.jpg
А удержит ли, соскочит или сломается - решать вам.
В парковочном режиме (без активации стояночного тормоза) - это единственное удерживающее устройство. Связи колес с двигателем - нет!Вот эта собачка походу под нагрузкой и размыкается с характерным таким толчком или даже ударом, хрен знает как описать. Вопрос в другом, как это сказыается на коробке?
Boykusha
09.02.2014, 20:54
pavvs, на коробке ни как. Кулиса будет без блокировки.
pavvs, на коробке ни как. Кулиса будет без блокировки.т.е. если этот толчек все-таки происходит, то это не редит варику?
Вот эта собачка походу под нагрузкой и размыкается с характерным таким толчком или даже ударом, хрен знает как описать. Вопрос в другом, как это сказыается на коробке?
На коробке не сильно,а собачка-то на механизме когда-нибудь да скончается.
Boykusha
09.02.2014, 21:23
pavvs, варику по барабану. А вот этому замку/собачки мало приятно.
Всем привет!
Совсем недавно приобрёл Fluence, всё нравится. Проехал 100 км.
Вот только немного настораживает вариатор, иногда при трогании с места есть небольшой толчок.
Так и должно быть?
Заранее всем спасибо! ;)
Всем привет!
Вот только немного настораживает вариатор, иногда при трогании с места есть небольшой толчок.
Так и должно быть?
Заранее всем спасибо! ;)
Машина на гарантии, поэтому можно пока не морочиться, а подождать с вопросами до первогоТО;)
Во время обкатки все возможно ( у меня мож тоже есть, но я внимания не обращал)
Всем привет!
Так и должно быть?
Заранее всем спасибо! ;)
Такая же фигня. Только я бы не сказал, что это прям толчок, если трогаться плавно то все норм. А так да, машина на гарантии, так что не парься:)
Всем радует машина. Но вариатор ведёт себя не так, как хотелось бы. Может это всего лишь мои подозрения, но сегодня довелось поездить побольше.
Если ехать на нормальной скорости (около 60-70 км/ч), потом затормозить на светофоре, а потом плавно отпустить педаль тормоза, то будет толчок. Как писал выше pavvs , как будто вариатор скидывает передачу на одну вниз.
Если двигаться в пробке, то опять же будет один толчок, а если потом не газовать и потихоньку двигаться на холостых (остановка, отпускаем тормоз, катимся, остановка) то всё ок.
Уважаемые клубни, у всех так? Или пора собираться к ОД и беседовать? )
Всем радует машина. Но вариатор ведёт себя не так, как хотелось бы. Может это всего лишь мои подозрения, но сегодня довелось поездить побольше.
Если ехать на нормальной скорости (около 60-70 км/ч), потом затормозить на светофоре, а потом плавно отпустить педаль тормоза, то будет толчок. Как писал выше pavvs , как будто вариатор скидывает передачу на одну вниз.
Если двигаться в пробке, то опять же будет один толчок, а если потом не газовать и потихоньку двигаться на холостых (остановка, отпускаем тормоз, катимся, остановка) то всё ок.
Уважаемые клубни, у всех так? Или пора собираться к ОД и беседовать? )
Все так как ты написал. Я думаю, что это просто особенность работы варика. Я уже как-то привык, внимания не обращаю. Так что не парься. Все ок :)
pavvs, спасибо за ответ! значит будем ездить и наблюдать :good:
pavvs, спасибо за ответ! значит будем ездить и наблюдать :good:Кстати, есть еще две вещи, которые я заметил. Первая - если останавливаешься на светофоре, в момент когда стрелка тахометоа падает ниже 1000 до холостых, на руле ощущается вибрация и так при каждой остановке в режиме D. Вторая - это когда трогаешьсясо светофора и отпускаешь тормоз, машина как бы чуть-чуть подгазовывает и ощущается толчок при старте, но так бывает не всегда. Вот впринципе и все, что может напрягать в работе коробки. Пробег 5К. Так что сюда по постам, не я один такой. Значит так и должно быть. А на крайний случай гарантия должна помочь :)
pavvs, то же самое происходит и у меня :friends:
А у меня еще когда заводишь холодную машину что-то слегка потрескивает в коробке,первые минут 10.Пока не переведешь ручку в положение D или R.Отчетливо слышно возле переднего левого колеса.
Дмитрий290481
11.03.2014, 19:59
Прикольно варик на короле 2013года работает как у нас.Для рядового пользователя никаких особенностей в принципе быть не может — обычная коробка автомат. Но со временем выделяются некоторые особенности, которые либо пугают владельца, либо напрягают. А если до этого владели автомобилем с обычной гидротрансформаторной или роботизированной КПП, то вопросов становится больше. В тонкости устройства вдаваться не буду (инфы полно в инете), расскажу лишь о заметных особенностях в управлении.
Начну с того, что вариатор — это бесступенчатая автоматическая КПП, но, в нашем случае, он имеет 7 виртуальных передач. Это даёт нам ощущение будто коробка — семиступенчатый гидротрансформатор. Так же мы можем управлять этими передачами в режиме "M". Кстати о режимах — коробка имеет стандартные для АКПП режимы: P, R, N, D и M. Режимы P и N идентичны, но в режиме P выходной вал коробки передач чисто механически заблокирован от проворачивания. В этих режимах запуск автомобиля возможен, в остальных — нет. Помимо стандартных режимов есть режим SPORT, который включается соответствующей кнопкой рядом с селектором КПП. Он позволяет двигателю крутиться до отсечки. Этот режим очень удобен при обгонах на трассе — позволяет использовать весь потенциал двигателя.
Поехали.
Завёл машину, нажал педаль тормоза, перевёл селектор в режим D и отпускаю педаль тормоза не сразу, а лишь спустя 2-3 секунды, давая коробке полностью включиться, поскольку она переключается не моментально. Если отпустить педаль тормоза сразу после включения режима, то можно ощутить существенный толчок, как будто машину сзади сильно толкнули. Этот толчок не несет коробке ничего хорошего.
Кстати есть одна существенная особенность — если сильно нажать на педаль акселератора, когда машина находится на скользком дорожном покрытии, то произойдёт такая ситуация — двигатель увеличит обороты, ведущие колёса сорвутся в букс и коробка тут же уменьшит тяговое усилие до нуля, в то время как двигатель будет реагировать на нажатие акселератора повышением оборотов. У водителя склаывается ощущение, что машина едет накатом. Тяга появляется спустя 4-6 секунд, если не нажимать на акселератор. Срабатывает так называемый режим антипробуксовки. Кто-то говорит, что его можно отключить. Но этот же режим срабатывает на автомобилях, не оборудованных системой антибукс, т.е. это не что иное, как особенность работы вариатора, призванная защитить её от разрыва ремня. На мой взгляд, это довольно удобно, хоть и не всегда безопасно, например, когда я пытаюсь резко вклиниться в поток, то можно поймать в зад или поймать в лоб, если это произойдет в момент резкого обгона, когда уже находишься на встречке. В таком случае лучше отказаться от обгона и вернуться обратно.
Ещё одна особенность, которая проявляется при интенсивном обгоне — зависание повышенных оборотов двигателя сразу при завершении обгона. Я это часто замечаю, когда резко обгоняю и вклиниваюсь в поток, подтормаживая до скорости потока — обороты двигателя держатся повышенными, несмотря на то, что я совершенно не нажимаю на акселератор. Срабатывает программа интенсивных обгонов, и коробка держит обороты, чтобы водитель имел возможность продолжить обгон. Если слегка нажать на акселератор и придерживать его, то обороты упадут до номинальных спустя секунд 4-5.
Ещё наша коробка позволяет использовать такой режим как торможение двигателем, например, при затяжном спуске с горы. Это прекрасно реализуется в режиме М. Понижаем передачи, и вуаля — машина замедляется без использования тормоза.
Если хотите катиться с горки на "нейтрали", то включать режим N не обязательно (и не желательно), коробка сама поддерживает нейтраль в режиме D без нажатия на газ. Просто в этом режиме не происходит торможения двигателем как в случае с механическими КПП или классическими автоматами.
В зимний период коробка при начале движения поддерживает повышенные обороты двигателя — это связано с тем, что она так прогревается. Так же она может повысить обороты двигателя уже при прогретом двигателе, если температура настолько понижена, что происходит охлаждение масла в коробке во время движения ниже рабочей температуры. Это нормально.
Собственно это всё что я имею сказать на данный момент про нашу коробку
Из этого опуса я увидел очень неприятную вещь-обгонять с вариком опасно.:dirol:
Дмитрий290481
11.03.2014, 20:30
не опасно если все делать правильно и расчетливо
Помимо стандартных режимов есть режим SPORT, который включается соответствующей кнопкой рядом с селектором КПП.
на новых вариках есть режим спорт? не знал... возможно весь текст относится к тойоте?
... и "резко вклиниваться в поток" на скользком покрытии не получится ни с какой коробкой :)
Знаешь,что я прочитал однажды?Писал один человек,который ходил на тест-драйвы,когда выбирал себе машину.
Смысл текста примерно таков:
- Я плачу немеряные деньги за машину и не собираюсь подстраиваться под неё.Пусть лучше машина устраивает меня.
С этими словами он отказался от приобретения Короллы с роботом.
Дмитрий290481
11.03.2014, 21:11
на новых вариках есть режим спорт? не знал... возможно весь текст относится к тойоте?
... и "резко вклиниваться в поток" на скользком покрытии не получится ни с какой коробкой :)
у нас этот SPORT кикдаун а на короле кнопка спорт
у нас этот SPORT кикдаун а на короле кнопка спорт
кикдаун это кикдаун, а режим спорт это режим спорт- не надо это смешивать.
з.ы. в кикдаун педаль лучше не продавливать, максимальный эффект достигается нажатием в 3/4.
Еще в ручном режиме неплохо пуляет с перекрестка. Злоупотреблять не стоит, да и зачем тогда автомат, но факт есть факт.
Дмитрий290481, Нет на наших вариках режима спорт.
Дмитрий290481, Нет на наших вариках режима спорт.
Это точно-нет.Наверно его заменяет ручной режим вариатора(-М+)
Кстати, можно ли при обгоне сразу перейти в ручной режим, для переключения на пониженную?
Спасибо.
Кстати, можно ли при обгоне сразу перейти в ручной режим, для переключения на пониженную?
Спасибо.
Не знаю,я когда на АКПП ездил,всегда если и включал вручную L,или 2 к примеру, то подгонял соотношение оборотов и скорости.
Roman12310
12.03.2014, 20:08
Спасибо.
Можно, вариатор сразу включает скорость соответствующую оборотам, а дальше сам рулишь.
Вроде на ручку перейти можно в любое время, в том числе и во время движения. Вот ток очень часто попадаются рекомендации использовать ручной режим ток в крайних случаях, так как в этом режиме ремень работает строго в фиксированных положениях и постепенно набьет там канавки, а это - рывки, толчки и прочая канитель в работе варика.
Всем привет.Не знаю где спросить, поиска на форуме не нашел. Накатал на fluence 200 км. сегодня заметил, что в режиме D и R с выжатой педалью тормоза появилась вибрация в салоне, обороты хх примерно 6000-6500. Что это может быть? В общем и целом других замечаний нет.
Камчадал
15.03.2014, 13:08
Лишний ноль?
Всем привет.Не знаю где спросить, поиска на форуме не нашел. Накатал на fluence 200 км. сегодня заметил, что в режиме D и R с выжатой педалью тормоза появилась вибрация в салоне, обороты хх примерно 6000-6500. Что это может быть? В общем и целом других замечаний нет.
Один нолик лишний.
Про маленькие обороты народ здесь уже писал.С вариатором из-за этого в некоторых режимах появляется вибрация.
Пока не забивай голову,это не одного у тебя.
Ох да, нолик лишний) Будем искать...
brush666
21.03.2014, 21:30
Накатал 4000 км. Нигде не буксовал, тапку в пол не давил. В прошлые выходные покатался по лесам (снежная жижа), есп в этой жиже частенько мигала. После этого изменился звук работы вариатора, раньше он был мягкий и слегка перекрывал шум двигателя, а теперь как турбина завывает при наборе скорости. Что делать (кроме поездки к дилеру)?
Что делать
Посмотреть сколько грязи на днище (в полостях, на рычагах и т.п.) и при возможности промыть (хотя бы почистить).
Накатал 4000 км. Нигде не буксовал, тапку в пол не давил. В прошлые выходные покатался по лесам (снежная жижа), есп в этой жиже частенько мигала. После этого изменился звук работы вариатора, раньше он был мягкий и слегка перекрывал шум двигателя, а теперь как турбина завывает при наборе скорости. Что делать (кроме поездки к дилеру)?
если варик шумел сразу после выезда из леса, предположу следующее...варик автоматически подстраивается под стиль вождения. если катал по лесам, это имхо маленькая скорость средние обороты..работа с большим тяговым усилием, если можно так выразится..после выезда из леса, варик проработав в таком режиме, просто продолжает работать в аналогичном режиме.. либо со временем, либо после глушения, либо переключив из авто режима в ручной и обратно, настройки варика обнулятся..т.е. все должно стать как было.
если варик шумел сразу после выезда из леса, предположу следующее...варик автоматически подстраивается под стиль вождения. если катал по лесам, это имхо маленькая скорость средние обороты..работа с большим тяговым усилием, если можно так выразится..после выезда из леса, варик проработав в таком режиме, просто продолжает работать в аналогичном режиме.. либо со временем, либо после глушения, либо переключив из авто режима в ручной и обратно, настройки варика обнулятся..т.е. все должно стать как было.
Ну не знаю,парни,у меня при езде шума от вар. нет никогда.Да и не может быть от него шум.Ну вертится там пара шестеренок в масле,гидротрансформатор работает,ремень журчит.Что там может завыть?Игорь,варик (то есть программа заложенная в ЭБУ) может где-то вывести для себя средние параметры для взаимодействия пары:мотор-вариатор.Но не до такой степени что-бы понять:лес,болото,степь.Я все таки думаю: это у него скопления грязи.
Дмитрий290481
27.03.2014, 18:19
когда еду со скоростью от 25 до 30 км в час машина дергается это если когда набор скорости очень плавный почти накат пробег 12000 у кого так. кто нибудь замечал?
когда еду со скоростью от 25 до 30 км в час машина дергается это если когда набор скорости очень плавный почти накат пробег 12000 у кого так. кто нибудь замечал?
Ну что-ж ты постеснялся в своей аватарке дать полные данные своего авто при регистрации на форуме.
Дмитрий290481
27.03.2014, 18:54
по-моему по названию этой темы понятно что у меня за авто
Есть какой-то эффект при таком разгоне, еще на тест-драйвовской машине заметил, но я бы не назвал его дерганьем. Ощущение что в этот переходный момент кто-то машину за жопу придерживает.
Есть какой-то эффект при таком разгоне, еще на тест-драйвовской машине заметил, но я бы не назвал его дерганьем. Ощущение что в этот переходный момент кто-то машину за жопу придерживает.
В этот момент как правило падают обороты, и динамика разгона падает. Поддерживать разгон необходимо педалью газа, плавно утапливая педаль так, что бы обороты удерживались в районе 4к. Тогда не будет таких торможений. Это жа вариатор, его логика несколько отличается от традиционных кпп.
Надо понять, что педаль газа задает не сколько обороты мотора, а сообщает машине, насколько быстро мы хотим ехать. И если нажать педаль на определенное значение и так оставить, машина разогнавшись до определенной скорости решит, что задача выполнена и надо выходить из режима разгона. Так что работайте педалью..
Дмитрий290481, Судя по дате регистрации у тебя авто с вариком Х-троник, а в нем два редуктора. Очевидно происходит переключение с одного редуктора на другой. У меня пробег 16 000 км., при езде по городу на малых оборотах в какой-то момент при плавном разгоне как будто машинку кто-то придерживает а потом она дальше набирает скорость. В этот момент обороты падают примерно на 500 оборотов.
brush666
29.03.2014, 17:25
Да, при наборе скорости, педалью выставляешь 2к, набираешь скорость 30 км/ч и происходит провал до 1,5к
Дмитрий290481, Судя по дате регистрации у тебя авто с вариком Х-троник, а в нем два редуктора. Очевидно происходит переключение с одного редуктора на другой. У меня пробег 16 000 км., при езде по городу на малых оборотах в какой-то момент при плавном разгоне как будто машинку кто-то придерживает а потом она дальше набирает скорость. В этот момент обороты падают примерно на 500 оборотов.
Вот вот. Так оно и есть. Но не парюсь. Ибо вижу как работает вариатор (два конуса, грубо говоря) и становится понятно что это не "кто то за жопу держит", а ремень переходит с одного конуса на другой, вернее меняется передаточное соотношение конусов.
Дмитрий290481
30.03.2014, 20:19
у меня 1.6+варик пробег 12000 км на 6500 менял масло из-за его расхода и опять паявилась красная надпись на приборке отрегулировать уровень масла посмотрел утром по щупу ровно половина от min до max а при проверке по бк горит один кружок ЧТО ЗА ФИГНЯ?????????????
Вариант решения :drinks:
Снежной жижей прижал вверх экран. Можно к диллеру, можно самому на яме посмотреть.
ZagSer168
30.03.2014, 20:51
у меня 1.6+варик пробег 12000 км на 6500 менял масло из-за его расхода и опять паявилась красная надпись на приборке отрегулировать уровень масла посмотрел утром по щупу ровно половина от min до max а при проверке по бк горит один кружок ЧТО ЗА ФИГНЯ?????????????
Масло должно быть по максимуму, чтобы не загоралась надпись.
Я как-то при замене масла налил на 1 см ниже максимума. Тоже загоралась красная надпись, но редко.
А вообще уже 3-й случай на этом форуме, когда движок H4M жрёт масло, хотя всего год назад начались продажи.
Дмитрий290481, А при проверке бк разве уровень масла в варике кажит? Вроде как в двигателе. У меня при покупке было пол уровня и по бк и по щупу, ни какие лампочки не горели. При замене на 15к залил почти до максимума, по бк показывает все кружки. Смотри где подтекает. Движек не должен столько масла жрать.
Андрей69
31.03.2014, 08:18
3-й случай на этом форуме
5-й...
brush666
03.04.2014, 15:39
Вариант решения
Снежной жижей прижал вверх экран. Можно к диллеру, можно самому на яме посмотреть.
Так и было, экран прижат на 15 см по длине трубы
Так и было, экран прижат на 15 см по длине трубы
Лужи на скорости делают тоже самое, так что надо поглядывать :)
после 20 000 появился не слабый вибрационный звук на холостом ходе в режиме P. поеду к дилеру разбираться.
Про уровень масла дебаты были еще на K4M. Тогда один умный человек почитал инструкцию к машине и сообщил всем нам, что масло надо мерить через 15 минут после того, как заглушили двигатель.:dash1:
Оказывается, как раз стечет в картер часть, но и двигатель достаточно смазан.
А утром - в картере все масло, в двигателе мало.:crazy:
Вот такая Французская автомобильная культура производства.
К слову, отсюда следует, что когда от диллера машину новую забираем и она стояла не заведенной, на щупе должно быть выше максимума и это нормально. А ведь люди требовали удалить излишки и диллер легко соглашался!! А что, клиент скорее уедет и скорее приедет...
По делу мой совет долить утром не спеша так, чтоб до максимума поднялось и потом заводить. Поездить 3000 и посмотреть где масло так же утром.
не заведенной, на щупе должно быть выше максимума и это нормально.
Уровень. между метками..... т.е. наполовину- идеально..
Вот такая Французская автомобильная культура производства.
При чем тут французы? Или на других законы физики не действуют? На абсолютно любой машине масло будет стекать вниз (однако гравитация) и уровень будет отличаться если измерять сразу или через 15-20 мин. На самом деле, кружки на БК показывают не текущий уровень, а с прошлой поездки. Об этом в инструкции сказано. А с щупом лучше всего смотреть утром и еще очень желательно, что бы машина стояла на ровной площадке.
Андрей69
14.04.2014, 07:52
Как хочешь меряй, хоть на холодную, хоть на горячую, хоть с утра, хоть с вечера, хоть щупом, хоть БК. Факт, остается фактом, масло поджирается. Мне пришлось доливать.
пробег 11900.. по компу утром 3 кружка..никаких надписей красных не было.
Факт, остается фактом, масло поджирается. Мне пришлось доливать.
Тогда стоит подумать, что там не так. Этот жор масла ни к чему хорошему не приведет. Почитай, опять же, того же bmwservice, он дельные мысли высказывает.. У меня, кстати, за 7тык масло ни на миллиметр не сдвинулось. Как залил, так и уровень и остался.
При чем тут французы? Или на других законы физики не действуют?
Не дочитал и сразу про законы физики. Жизнь нам показала, что градуировка маслянного щупа пожет быть под утро - (все масло в картере) или под 15-20 минут как заглушили двигатель. Вариант № 2 кто-нибудь встречал не на Рено???
Я вот и не знал раньше о таком.
Способы измерения уровня масла в движке могут и отличаться но масло двиг жрать не должен от замены до замены. Если масло уходит значит что то не так.
Artem_ekb
19.04.2014, 14:05
у меня при покупке авто было 6 кружков или макс. щуп, сейчас при пробеге в 3.5 тыс. пять кружков и 3-4 мм ниже макс. отметки на щупе. Не считаю это критичным, хотя и неприятно. А масло при эксплуатации может уходить, это вполне естественно, особенно если часто двигло крутить, масло не успевает сниматься маслосъемными кольцами, сгорает и вылетает в трубу. Хуже вариант когда течь в движке, но у меня вроде пока чисто везде, так что будем посмотреть. У некоторых производителей нормой считается расход 1л масла на 1000 км. У меня получается 100-200 мл на 3500, если не путаю ничего. А какое масло там залито? Хочу прикупить литр на долив, на всякий случай.
у меня при покупке авто было 6 кружков или макс. щуп, сейчас при пробеге в 3.5 тыс. пять кружков и 3-4 мм ниже макс. отметки на щупе. Не считаю это критичным, хотя и неприятно. А масло при эксплуатации может уходить, это вполне естественно, особенно если часто двигло крутить, масло не успевает сниматься маслосъемными кольцами, сгорает и вылетает в трубу. Хуже вариант когда течь в движке, но у меня вроде пока чисто везде, так что будем посмотреть. У некоторых производителей нормой считается расход 1л масла на 1000 км. У меня получается 100-200 мл на 3500, если не путаю ничего. А какое масло там залито? Хочу прикупить литр на долив, на всякий случай.
Напиши какой марки твой мотор.Сколько лошадей?114?Как показывает практика:5W40.ЭЛЬФ эволюсион(в русской транскрипции)
Artem_ekb
19.04.2014, 15:17
на 8 кл. логане было масло 5W30, там первые два года уровень не падал, затем стал падать на 1 см, не критично, даже не доливал никогда. На 16 кл. вроде как 5W40 идет, но он не эволюшион, а эксилиум вроде, не?
Artem_ekb, C завода эволюшен 5W30 при ТО льют 5W40. Я на 15 тык залил 5W40. Уже прошел 2 тык полет норм. Эволюшен новое название эксцелиум.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Кстати, залил максимум по щупу, завтра проверю скок упало за 2 тысячи. До этого двиг масло не брал вообще.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
YRA62, На новых 1.6 CVT кажись однозначно ниссан 114 кобыл. Д.р. вариантов вроде нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
Старый варик на флю ставят ток на 2 литра.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Реновский 1.6 остался с МКП.
Решил сойти с гарантии при первом ТО.Сам все привык делать.Двигатель 114л.с.Н4КМД.Слил 4л. масла.Залил до нормы-4,2 л.Маслянный фильтр у нас от НИССАНА,его диаметр по обвальцовке 68 мм.Не путайте его с мотором К4М от РЕНО.Кстати,для выкручивания свечей приобретите свечной ключ на 14.
YRA62, Делал ТО сам У дилера 8600 самому обошлось 2600. 1100 3 фильтра экзист, 1500 5 литров масла на разлив. Масляный фильтр рено если не ошибаюсь 64.5( завтра замерю и отпишу точные размеры) покупал съемник. Все фильтра рено, Н4М маркировка рено. У ниссан двиг маркируется по другому.
YRA62, Делал ТО сам У дилера 8600 самому обошлось 2600. 1100 3 фильтра экзист, 1500 5 литров масла на разлив. Масляный фильтр рено если не ошибаюсь 64.5( завтра замерю и отпишу точные размеры) покупал съемник. Все фильтра рено, Н4М маркировка рено. У ниссан двиг маркируется по другому.
68 мм. по обвальцовке,сам диаметр корпуса может быть 63-65 мм.---------------В любом случае не заморачивайся.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
Было бы полезно узнать:кто-то свечным ключом на 14выкрутил свечи на Н4ДМ.
YRA62, ключ на фильтр масляный 64 мм
коды фильтров у экзист
рено масляный 15208 5758R 297.93 р.
рено воздушный 8200 820 853 624.25 р.
алко MS-6401 189.38 р.
YRA62, ключ на фильтр масляный 64 мм
коды фильтров у экзист
рено масляный 15208 5758R 297.93 р.
рено воздушный 8200 820 853 624.25 р.
алко MS-6401 189.38 р.
Ты меня цифрами убил,не люблю их читать.Но твои цифры совпадпают с каталогом Н4М,Главное ,дилеры еще мало знают о нашем флю ,свт,114л.с..А двигатели у нас принципиально разные по сравнению с ФЛЮ до 2012.У НАС Н4МД729.МОТОР от НИССАНА,
Дмитрий290481
19.04.2014, 19:11
Ты меня цифрами убил,не люблю их читать.Но твои цифры совпадпают с каталогом Н4М,Главное ,дилеры еще мало знают о нашем флю ,свт,114л.с..А двигатели у нас принципиально разные по сравнению с ФЛЮ до 2012.У НАС Н4МД729.МОТОР от НИССАНА,
блин у нас двигло H4M и ВСЕ
Главное ,дилеры еще мало знают о нашем флю ,свт,114л.с..А двигатели у нас принципиально разные по сравнению с ФЛЮ до 2012.У НАС Н4МД729.МОТОР от НИССАНА,По чему не знают? На Ниссанах этот двигатель (HR16DE) лет 10 уже, а если учесть что многие диллеры мультибрендовые, то проблем со знаниями быть не должно.
Дмитрий290481
21.04.2014, 20:33
кто делал ТО на 1.6 CVT и кто сколько отдал рубликов
Дмитрий290481
23.04.2014, 18:02
вчера сделал ТО-1 цена получилась такая 6400 рубликов замена масло. ф масленый. ф салоный. ф воздушный и медная прокладка
вчера сделал ТО-1 цена получилась такая 6400 рубликов замена масло. ф масленый. ф салоный. ф воздушный и медная прокладка
У нас это стоит 8-9т.За ту же лапшу на уши,и возможность посидеть на "игле" ОД еще 2 года.Мои ушлые знакомые от нечего делать завели Флю в умный сервис и сделали диагностику.Как положено после 1 год.или15 т.км.Ничего -кроме предписанных рекомендаций,не выявили.Далее они поехали как все мы к ОД на ТО-1 .Там им выставили счет на 34 т.р. Ну,у вас там то да се!Кто с авто не знаком ,тот конечно даст эту сумму,но это же беспредел!И развивается он от того,что владельцами авто становятся (у всех возможность есть) именно те,кто бегут к ОД ,что-бы им по гарантии сменили лампу БС.,и т.д.А некоторые готовы и заплатиь 500-700р.за вкручивание лампы.Но при этом будут упорно требовать от авто максимальных ТТХ на 92 бен.
Дмитрий290481
23.04.2014, 19:05
У нас это стоит 8-9т.За ту же лапшу на уши,и возможность посидеть на "игле" ОД еще 2 года.Мои ушлые знакомые от нечего делать завели Флю в умный сервис и сделали диагностику.Как положено после 1 год.или15 т.км.Ничего -кроме предписанных рекомендаций,не выявили.Далее они поехали как все мы к ОД на ТО-1 .Там им выставили счет на 34 т.р. Ну,у вас там то да се!Кто с авто не знаком ,тот конечно даст эту сумму,но это же беспредел!И развивается он от того,что владельцами авто становятся (у всех возможность есть) именно те,кто бегут к ОД ,что-бы им по гарантии сменили лампу БС.,и т.д.А некоторые готовы и заплатиь 500-700р.за вкручивание лампы.Но при этом будут упорно требовать от авто максимальных ТТХ на 92 бен.
я работаю на автофрамосе и запчасти у нас со скидкой. просто хотел узнать сколько люди отдают за ТО
я работаю на автофрамосе и запчасти у нас со скидкой. просто хотел узнать сколько люди отдают за ТОПервой ТО сейчас в москве стоит 8500 со всеми материалами
viktor354
24.04.2014, 19:22
то1цена 4600 воздушный и салоный менял сам
у меня М3 Dynamique 1.6 CVT масло от замены до замены уровень мах
Ребят, поледнее время часто стал замечать, что при включении задней передачи и начале движения спереди слышен какой-то металический звонкий скрип. Он появляется при старте, скрипнет и сразу пропадает дальше все тихо. При движении вперед я такого не замечал. Фигня такая появляется не всегда, я пока не заметил закономерности. Но сегодня раза 3 скрипнуло. Что это может быть? У себя кто-нибудь подобное замечал? Через пару недель ТО, хочу чтобы посмотрели
РенатКаримов
01.05.2014, 11:00
Перечитал всю ветку. Так стоит брать с вариатором или нет? Совсем что то все запуталось
Перечитал всю ветку. Так стоит брать с вариатором или нет? Совсем что то все запуталось
Бери,и получай удовольствие от езды.
РенатКаримов
01.05.2014, 13:49
Бери,и получай удовольствие от езды.
Сколько у тебя пробег уже? были какие нибудь проблемы?
Если хочется посмотреть проблемы по двигателю 1,6+CVT, лучше зайти на форум по Ниссан Кашкаю или Джук, там у многих уже далеко за 100000 км. пробег.
Пробег 10000т.км.Выезжал и в -32.Кстати:даже не разогретая подвеска при такой темп. очень хорошая,мягкая.
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Только родившись ,мы себе уже включили счетчик на свой пробег по жизни.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
То-что про ФЛЮ с двигат. 104 кобыл -не бери.Бери 114л.с. СВТ.Не пожалеешь,тема ДС не про наш двигатель.
Кстати, относится ко всем вариаторам. Пока масло не прогреется до рабочей температуры, всяческие отжиги и резкие движения категорически противопоказанны. В любое время года. Связано это с несколько противоречивыми функциями масла - с одной стороны, масло должно смазывать (облегчать трение). С другой - в точках ремень-шкив обеспечивать достаточное трение, что бы ремень не проскальзывал. Так вот, пишут о том, что данные свойства масло может обеспечить только в рабочем диапазоне температур. Если масло холоднее или горячее чем надо - масло может не обеспечивать необходимых характеристик. Поэтому на вариаторе просто возьмите за правило - пока двигатель полностью не прогрелся, не делайте резких движений педалью газа. Это поможет продлить жизнь вариатору и двигателю тоже :)
У тебя город не такой большой,как Москва,акпп неактуально.
Бери 2.0+мкпп.
Загорский
01.05.2014, 21:44
У тебя город не такой большой,как Москва,акпп неактуально.
Бери 2.0+мкпп.
Совершенно согласен! Если большее время езды в пробках и заторах - однозначно вариатор, если нет-2.0 МКПП. Сегодня целый день мотался по забитому машинами подмосковью, сто раз добрым словом варик вспомнил и устал значительно меньше чем раньше с МКПП.
И ещё добавлю - если есть возможность, надо брать Рено не меньше 2.0,что меньше-тухляк полный.И ничем это не оправдать.Даже вариатором.Пусть будет варик,но не меньше 2.0.
1.6+варик-отстой.Не говоря про древний,как г...но мамонта 1.6+106 л.с..
сильверстоун
01.05.2014, 22:06
у меня третья машина с вариком-проблем не было (тьфю-тьфю-тьфю через левое плечо).:good: Но ездить с ним надо плавно, ибо резкие ускорения с педалью в пол и такие же резкие торможения - убийство вариатора.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
если есть возможность, надо брать Рено не меньше 2.0,что меньше-тухляк полный.И ничем это не оправдать.
не несите чепуху. Если машина для города- 1,6 за глаза. 2-х литровый в городе-топка для бензина, а он нынче совсем не дешев...
Загорский
01.05.2014, 22:14
И ещё добавлю - если есть возможность, надо брать Рено не меньше 2.0,что меньше-тухляк полный.И ничем это не оправдать.Даже вариатором.Пусть будет варик,но не меньше 2.0.
Каждый, конечно, выбирает сам и под себя, но я пока никакой ущербности на варике 1.6 не чуствую. Хотя пересел на него с М2 1.6 МКПП.
Вова6497
05.05.2014, 13:00
Стоит. сам наездил 8500. песня
Kirill89
05.05.2014, 13:28
Я пересел с Примеры 2.0 вариаторной на 1.6 вариаторный Меган, так вот по динамике разгона в городе Меган куда резвей. Новые технологии, доработки и т.п. На трассе чуть подохлее, после 140 уже с трудом набирает обороты, прима же свободно набирала 160-170, но это меня ничуть не расстраивает, т.к. в основном все же езжу по городу, да и по трассе гнать более 140 смысла особо не вижу.
Расход на данный момент город 80% трасса 20% составляет 9.5 литров, пробег 2 тыс, постепенно с проходом обкатки расход снижается, что радует.
Катаясь по хорошим дорогам обратил внимание на одну особенность или глюк, не знаю , как правильнее назвать. Суть следующая , едешь по трассе 120 км, перед населенным пунктом снижаешь скорость до 60-70 км. на тахометре примерно 1100 об. и начинается легкая вибрация авто. Перехожу на ручной режим и вижу, что условно 6 передача, сбрасываю на 5 , обороты повышаются до 2000 и вибрация исчезает, при переключении на автомат опять оборотыы сбрасываются и начинается едва уловимая вибрация. Это у всех такой эффект ?
mikem65, Вот.... в соседней теме похожее. Что-то происходит на этих режимах.
я шутя написал про две передачи на варике... Думаю
sba,
Всё нам растолкует.
Мои умозаключения следующие... Это на грани включения и выключения двигателя... вернее подачи топлива... ТО оно есть педаль придавил, то его нет отпустил. ( обороты 1100 - наверно порог когда топливо опять льётся) И запуски - приводят к "тряске". Или тормозит двигателем, или катится свободно- двигатель работает.
В соседней ветке читал, но там немного другое. На наших дорогах это незаметно :)
Предполагаю, что это можно излечить прошивкой, чтобы не насиловать двигатель.
По поводу двух передач:не могу вспомнить где именно,но год назад читал про наш вариатор.Писали, что у него 2-х ступенчатый редуктор с разными передаточными числами.С большим числом он работает при трогании,при при большой нагрузке.Далее переходит на меньшее число,позволяя снизить расход топлива,уменьшить обороты двигателя.Как-то так.
YRA62, Вот и я где-то читал... сейчас не найду. Типа для уменьшения размеров агрегата, (диаметра валов) есть две ... в редукторе. Или корбочка была бы полметра высотой....
А главное, с таким редуктором улучшается динамика машины.Хорошая тяга на низких.
Зачем вводите человека в заблуждение? 1,6 на механике вполне динамичный.
Я на таком уже три года езжу.Так что не надо мне по ушам ездить.
сильверстоун
10.05.2014, 07:34
Если Вы Шумахер, то конечно 1, 6 с вариком мало. Только в таком случае и 3, 0 МКПП может не устроить своей тупостью
Николаевич
16.05.2014, 10:43
Вопрос к просвещённым. Когда следует менять масло в ниссановской спарке 1.6 CTV,в вариаторе?
Андрей69
16.05.2014, 11:07
Когда следует менять масло
Планирую на 50 тыщ менять.
Вопрос к просвещённым. Когда следует менять масло в ниссановской спарке 1.6 CTV,в вариаторе?
Производитель замену масла в вариаторе не предусматривает, о чем сказано в сервисной книжке. На других машинах, где замена масла все же предусмотрена, обычно меняют в интервале от 30 до 60 тыс. Я у себя поменял на 60. Есть тема на форуме про замену масла в вариаторе, там можно найти доп. информацию.
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
YRA62, Вот и я где-то читал... сейчас не найду. Типа для уменьшения размеров агрегата, (диаметра валов) есть две ... в редукторе. Или корбочка была бы полметра высотой....
А главное, с таким редуктором улучшается динамика машины.Хорошая тяга на низких.
Какой редуктор? Какие передачи? Вы о чем? Используется обычный гидротрансформатор с блокировкой. На новых моделях cvt8 jatco даже пишет, что на новой модели блокировку пораньше сделал, больше экономия топлива типа.
Посмотрите рекламное видео, что ли: https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt8.html
Николаевич
16.05.2014, 12:08
При плавном разгоне Флюинса 1.6 СVT, при скорости 60-75 км. ,в зависимости от разгона, чувствуется, как коробка переключается и падают обороты, динамика улучшается. Это особенность данного вариатора? 1.6 CVT спарка ниссановская.
При плавном разгоне Флюинса 1.6 СVT, при скорости 60-75 км. ,в зависимости от разгона, чувствуется, как коробка переключается и падают обороты, динамика улучшается. Это особенность данного вариатора? 1.6 CVT спарка ниссановская.
Это особенность вариатора вообще. Что бы не было этого провала, необходимо продолжать плавно нажимать газ. Иначе как только достигнута нужная скорость, двигатель сбрасывает обороты, вариатор меняет передаточное число (соответственно) и переходит в режим прямолинейного движения. Надо понимать, что педаль газа не управляет напрямую двигателем. Глубина нажатия задает желаемую скорость движения, а скорость нажатия - желаемое ускорение. Всю дальнейшую работу по выбору оборотов двигателя и передаточного числа выполняет ЭБУ и пользователь на это влиять (напрямую) не может.
Николаевич
16.05.2014, 12:31
Это особенность вариатора вообще. Что бы не было этого провала, необходимо продолжать плавно нажимать газ. Иначе как только достигнута нужная скорость, двигатель сбрасывает обороты, вариатор меняет передаточное число (соответственно) и переходит в режим прямолинейного движения. Надо понимать, что педаль газа не управляет напрямую двигателем. Глубина нажатия задает желаемую скорость движения, а скорость нажатия - желаемое ускорение. Всю дальнейшую работу по выбору оборотов двигателя и передаточного числа выполняет ЭБУ и пользователь на это влиять (напрямую) не может.
Исчерпывающий ответ:thank_you2:
Исчерпывающий ответ:thank_you2:
Фактически, можно сравнить работу педали с работой круиза. Чем больше разница между текущей скоростью и задаваемой - тем быстрее он попытается эту скорость набрать. Если плавно нажимать педаль так, что бы тахометр постоянно находился в районе 4тыс, получится очень динамичный и оптимальный разгон. Можно ускоряться медленней, к примеру удерживая 2-3 тыс. В любом случае, скорость нажатия педали будет регулировать динамику разгона. Как только достигнута скорость, задаваемая положением педали, разгон прекращается, что ощущается как будто машину за хвост ухватили... Кстати, если до этого момента полностью отпустить педаль, то такого провала не будет - машина начнет торможение мотором с присущей вариатору плавностью. Я, в принципе всегда так и езжу - динамичный (на 4тыс) разгон к примеру до 70км/ч и полностью бросаю газ. Как только скорость устанавливается и начинает потихоньку падать, плавно добавляю газу что бы поддержать скорость. Напоминаю, кстати, что при движении накатом и отпущенной педали газа, топливо в цилиндры не подается. Совсем. Об этом говорит и БК, показывая мгновенный расход 0.0.
Какой редуктор? Какие передачи? Вы о чем? Используется обычный гидротрансформатор с блокировкой. На новых моделях cvt8 jatco даже пишет, что на новой модели блокировку пораньше сделал, больше экономия топлива типа.
Посмотрите рекламное видео, что ли: https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt8.html
Вот правильное рекламное видео:
https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html
У нас с двигателем 1.6 спарена CVT7. В ней есть auxilary gearbox - это двухступенчатый планетарный редуктор.
Поэтому, скорее всего, и подвисание при разгоне, и момент на низах даже с 1.6 хороший. И более компактный сам вариатор.
По поводу замены масла я где-то, кажется, уже писал - для Juke с такой же связкой двигатель-вариатор рекомендуют проверять на 90000, при тяжелых условиях эксплуатации (буксировка и т.д.) - просто поменять на 90000. У нас якобы на весь срок. Такая тенденция и у других моделей - например, на Teana до 2011 г.в. по регламенту каждые 60000км, с 2011 года - без замены.
Kirill89
16.05.2014, 15:56
Напоминаю, кстати, что при движении накатом и отпущенной педали газа, топливо в цилиндры не подается. Совсем. Об этом говорит и БК, показывая мгновенный расход 0.0.
Мне кажется что скорее это выглядит как режим нейтралки и холостых, иначе бы машина заглохла, по оборотам в этот момент времени тахометр держится на уровне 800-1200.
Фактически, можно сравнить работу педали с работой круиза. Чем больше разница между текущей скоростью и задаваемой - тем быстрее он попытается эту скорость набрать. Если плавно нажимать педаль так, что бы тахометр постоянно находился в районе 4тыс, получится очень динамичный и оптимальный разгон. Можно ускоряться медленней, к примеру удерживая 2-3 тыс. В любом случае, скорость нажатия педали будет регулировать динамику разгона. Как только достигнута скорость, задаваемая положением педали, разгон прекращается, что ощущается как будто машину за хвост ухватили... Кстати, если до этого момента полностью отпустить педаль, то такого провала не будет - машина начнет торможение мотором с присущей вариатору плавностью. Я, в принципе всегда так и езжу - динамичный (на 4тыс) разгон к примеру до 70км/ч и полностью бросаю газ. Как только скорость устанавливается и начинает потихоньку падать, плавно добавляю газу что бы поддержать скорость. Напоминаю, кстати, что при движении накатом и отпущенной педали газа, топливо в цилиндры не подается. Совсем. Об этом говорит и БК, показывая мгновенный расход 0.0.
Все правильно ты пишешь.Я это выявил в первый месяц после покупки.И как-то писал примерно так-же.На мой взгляд,удобная работа варика если живешь с авто в одном теле.А вот насчет наличия двух главных передач надо искать конкретную инфу.Ну не сами же 2 пользователя это выдумали.
Мне кажется что скорее это выглядит как режим нейтралки и холостых, иначе бы машина заглохла, по оборотам в этот момент времени тахометр держится на уровне 800-1200.
Думаю, она просто поднимает передаточное отношение так, что обороты опускаются настолько низко.
С чего ей заглохнуть, если двигатель принудительно крутится колесами? А выше правильно сказали - вариатор просто подбирает оптимальное передаточное число. На всех современных инжекторных моторах при торможении двигателем отключается топливоподача. Естественно, при соблюдении определенных условий.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
У нас с двигателем 1.6 спарена CVT7. В ней есть auxilary gearbox - это двухступенчатый планетарный редуктор.
Поэтому, скорее всего, и подвисание при разгоне, и момент на низах даже с 1.6 хороший. И более компактный сам вариатор.
Что-то я упустил момент про 1.6 и другой вариатор.. Привык что на 2.0 JF011E стоит. Там обычный гидротрансформатор и никаких передач нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
.На мой взгляд,удобная работа варика если живешь с авто в одном теле.
Да, когда привыкаешь к его работе, то езда на автомате или того хуже - на ручке уже становится мучительной :)
Что-то я упустил момент про 1.6 и другой вариатор.
Год назад,при покупке ФЛЮ1.6 СВТ.Мне менеджер в салоне говорил,что это СОВСЕМ ДРУГОЙ ФЛЮ.Другой мотор,другой вариатор.Я тут же на тест-драйве его опробовал.После Тойоты 1.8,115л.с. ФЛЮ ничем не уступал в динамике.Разве что,обороты двиг. для такой же динамики на ФЛЮ существенно выше.Поэтому на период обкатки,чтобы не превышать обороты больше положенных,я себя при разгоне чувствовал ущербным.Понятно,чтобы движку 1.6 дать 115 лошадок он должен работать на износ, дв.1.8 их выдает играючи.Да,еще про вариатор:двигаясь по гаражным колдобинам со скоростью пешехода а то и того меньше, тахометр показывает 1000-1200об.Расход при этом зашкаливает за 15л.Ты не веришь про 2 ступени редуктора?В свое время я oreh месяц доказывал что в Н4М 8 форсунок,он тоже не понимал,не верил.Но они есть.
Да,еще про вариатор:двигаясь по гаражным колдобинам со скоростью пешехода а то и того меньше, тахометр показывает 1000-1200об.Расход при этом зашкаливает за 15л.Ты не веришь про 2 ступени редуктора?
А причем тут 2 ступени? На обычном вариаторе разве не так же?
Поискал - у JF011E, который ставится на 2 литра, диапазон соотношений передаточных чисел вроде бы около 5,9 раз, у нас - 7,3. Не такая уж большая разница.
А причем тут 2 ступени? На обычном вариаторе разве не так же?
Поискал - у JF011E, который ставится на 2 литра, диапазон соотношений передаточных чисел вроде бы около 5,9 раз, у нас - 7,3. Не такая уж большая разница.
"Опять двадцать пять" ,попробую объяснить:в каждой авто коробка имеет одно передаточное число.Так называемое соотношение ГЛАВНОЙ ПАРЫ. В нашем авто их две,я про 1.6 свт.Дико,но факт. .Не важно что там переключается в коробке,(СВТ) но в итоге тяговая сила заканчивается на редукторе,именно там происходит передача момента на приводы колес.И здесь вступает закон физики.Чем больше диаметр ведущий .........Нет парни,терпения не хватит пояснять.А разница 5,9 и 7,3 это очень большая разница для автоКороче ,вспомните школьную физику,механику.Все просто.
"Опять двадцать пять"
Да нет, это-то все понятно. Я про медленное движение, обороты и расход говорил. Как это доказывает наличие редуктора? :) То, что редуктор есть - и так ясно по описанию Jatco.
Да нет, это-то все понятно. Я про медленное движение, обороты и расход говорил. Как это доказывает наличие редуктора? :) То, что редуктор есть - и так понятно по описанию Jatco.
А черт его знает.Есть он -и все.Ну разбери коробку,помотри:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Чтобы увеличить тягу мотора используют большую разность в передачах:например 5,7.НО это нужно только когда твоя машина полностью груженая трогается с места,привожу один из вариантов.А когда ты набрал нужную скорость,по ровной дороге тебе эти 5,7 уже не нужны.Тебе уже нужно,к примеру 3,2.Вот тут играет роль СВТ с двухступенчатым(ПЕРЕД.ЧИСЛОМ) вариком.
---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.05.2014 в 23:30 ----------
Правильно у нас большее число что-бы увеличить тягу движка вначале, а потом меньшее включается.В дальнейшем,выбирая авто,обращай внимание на величину крутящего момента при оборотах двиг.У нас он кажется 155 н. при 5000.Это равносильно тому если тебе предложат поднять штангу 300кг. и потом сразу умереть.Шутка,но доля правды есть.
Artem_ekb
16.05.2014, 20:11
Об этом говорит и БК, показывая мгновенный расход 0.0.
БК вообще всякую фигню говорит и не надо ему верить, он и на нейтралке, когда движения нет 0.0 показывает, но двигатель то как то работает, это же не философский камень
В дальнейшем,выбирая авто,обращай внимание на величину крутящего момента при оборотах двиг.У нас он кажется 155 н. при 5000.Это равносильно тому если тебе предложат поднять штангу 300кг. и потом сразу умереть.Шутка,но доля правды есть.
Да я вроде не отрицаю наличие редуктора. :friends: Не надо меня убеждать. Просто заметил, что по субъективным ощущениям доказать его наличие сложно. Вот у CVT8 нет редуктора, а диапазон изменения передаточных чисел они расширили аж до 7 раз.
Но наша идея с редуктором мне очень нравится. Красиво придумано. У почти не чувствуется момент перехода. Не сильнее, чем у классического гидромеханического автомата.
Единственное, что не удалось пока натренировать - это плавное, но быстрое трогание. Либо плавно и медленно - секунды две длится начальная фаза разгона, после чего продавливаешь газ дальше, либо с небольшим рывком при трогании в начале. Думается, как раз из-за слишком большого передаточного отношения при старте так "рвет с места".
БК вообще всякую фигню говорит и не надо ему верить, он и на нейтралке, когда движения нет 0.0 показывает, но двигатель то как то работает, это же не философский камень
Это знак бесконечности так нарисован: 0.0. :)
По всей видимости это на новых и на ХХ показывает 0. У меня как скорость ниже 30км/ч - просто прочерки. И кстати, сколько я не проверял - БК вполне достоверно отображает всю информацию.
Всем привет!
Съездил к диллеру поменять масло. Так там все механики столпились у машины и давай двигатель рассматривать. Сказали, что редко с такими встречаются.
Какое масло нужно в наш двигатель? 5w40 ELF EVOLUTION SXR?
По заказ наряду влезло 4.3 литра.
Всё верно? :)
По всей видимости это на новых и на ХХ показывает 0. У меня как скорость ниже 30км/ч - просто прочерки. И кстати, сколько я не проверял - БК вполне достоверно отображает всю информацию.БК до 30 км/ч просто не определяет расход(мануал Вам в помощь), поэтому прочерк (у многих французов так), у немцев до 30км/ч показывает расход л/час.
Всем привет!
Съездил к диллеру поменять масло. Так там все механики столпились у машины и давай двигатель рассматривать. Сказали, что редко с такими встречаются.
Да, верно.Сравни старый масляный фильтр с новым.Размеры хотя -бы.Наш меньше в диаметре и подлиньше.
YRA62,
Фильтр вроде правильный. Поставили вот такой: 15208-5758R
Гугл выдаёт, что к нашему движку подходит :)
YRA62,
Завтра я гляну какой себе поставил.
YRA62,
Точно такой и у меня стоял с завода, корейский Samsung.
YRA62,
Спасибо! Теперь я полностью спокоен ;)
Всем привет!
а в Омске дилер и не слышал о таком масле..много лет льют эльф нф 5-40..:sad:
Много лет - это как ? Движок ставят на Флю с 2013 г. , а дилеры льют уже много лет :)
Где-то уже писал
Сколько масла в двигателе 4.6
При замене лить, л 4.3
Замена масла проводится, км 15000(лучше 7500)http://wikimotors.ru/hr16de/
много лет, это значит вот что: я логана взял в 2009г., ТО было в 2010..так вот масла с тех пор у них не поменялись..для логана сандеро схр 5-30, для остальных нф 5-40...других масел, например схр 5-40 у них просто нет..естественно все эльф..сегодня инженеру по гарантии доказывал..в итоге "вы не хотите заливать нф, давайте зальем схр 5-30". свое нельзя - долой гарантия на двигатель...
з.ы. двигатель ставят с 2013, а флю продают с 2010г.
Много лет - это как ? Движок ставят на Флю с 2013 г. , а дилеры льют уже много лет
Масло 5w40 ELF EVOLUTION SXR - стандартное масло для мотора К4М в который его лили много лет (по крайней мере больше 7 уж точно).
Nemo, разговор идёт про двигатель H4M, который начали ставить с 2013 , а уж,если для К4М было рекомендовано масло SXR а дилер лил допустимую замену, то я молчу. Где-то читал, но искать лень про взаимозаменяемость масел, тут два варианта либо они абсолютно взаимозаменяемы , либо дилер купил целый состав масла :)
залез на сайт масел эльф..выбрал нисан ноут..одно из допустимых масед схр 5-30..вот так
http://www.elf-lub.ru/Lub/LubRussia.nsf/VS_OPM/FD2A6A7CFF723FEEC12579E6003C7DB1?OpenDocument
разговор идёт про двигатель H4M, который начали ставить с 2013
Дык и масло в него стали лить с этого же времени, поскольку именно это масло рекомендовано Рено. А Ниссан свое масло заливает.
Nemo, разговор идёт про двигатель H4M, который начали ставить с 2013 , а уж,если для К4М было рекомендовано масло SXR а дилер лил допустимую замену, то я молчу. Где-то читал, но искать лень про взаимозаменяемость масел, тут два варианта либо они абсолютно взаимозаменяемы , либо дилер купил целый состав масла :)
а где определено, что нф5-40 допустимая замена? допусков от рено нет, температура замерзания выше..и, если я не ошибаюсь, нф - это что то типа минералки с добавками синтетики (производится с применением синтетической технологии), а схр 5-40 синтетика - производится на синтетической основе.
Игорь76, Не путайте людей. нет эльфа полностью синтетического . все это кряки .
sxr для франц(f4r.k4m) двигателей , а nf для всех других . а вообще побоку какое лить.
http://www.total-lub.ru/Auto/lubadvisor.html
Здесь при подборе для всех 1.6 однозначно EVOLUTION SXR 5W40 про замену к сожалению ничего нет.
Игорь76, Не путайте людей. нет эльфа полностью синтетического . все это кряки .
sxr для франц(f4r.k4m) двигателей , а nf для всех других . а вообще побоку какое лить.
ну если все одинаковое, тогда я спокоен..но у нф температура замерзания выше, и на собственном опыте скажу, заводить машину на нем зимой когда -30 и ниже не в кайф..и это у меня в гараже машина стоит..просто на логане я на нем отъездил 1 зиму, а на вторую через неделю морозов залил нулевку.. И сравниваю с флуенсом, когда залито заводское масло и морозы полтора месяца от -20- 25 днем до - 35 ночью..стартер утром в гараже и вечером после стоянке на улице у работы, крутит гораздо шустрее..все имхо
з.ы. аккумулятор на логане заряжал каждую осень...
Игорь76, полностью синтетически только зик который я знаю . а так вообще вроде как допуски побоко для бензиновых авто .
никогда ни на каком авто не заряжал аккум , даже на мегане (он у меня простаивает по пол года ) .
Дмитрий290481
27.05.2014, 20:29
кто-нибудь прошивал если да то как ощущения а то с климатом ваще не едит
brush666
29.05.2014, 12:05
присоединяюсь к вопросу Дмитрия290481
Здесь много кто прошивался.Только они ничего не показывают.Только на словах,что машина лучше едет.Больше ничего.Никаких замеров.
Больше ничего.Никаких замеров.
тяжко всё таки на CVT СДЕЛАТЬ ЗАМЕРЫ ,много кто не берётся, а а если кто и берётся то стенд стоит как пол чипа, а доказывать что ты просадил например 6 тыс не зря , и при этом спускаешь 7 тыс на стенд . ну как то не супер.
Artem_ekb
29.05.2014, 16:00
http://www.total-lub.ru/Auto/lubadvisor.html
Здесь при подборе для всех 1.6 однозначно EVOLUTION SXR 5W40 про замену к сожалению ничего нет.
так там марка двигателя К4М, а у нас Н4М
открыл для кашкая с таким же двигателем и вариатором, выдал EVOLUTION 900 SXR 5W-40, так какое можно купить на долив? или не принципиально, лишь бы вязкость совпадала, я прям в сомнениях весь, а масла 4 кружочка осталось из 6 при пробеге в 4000 км.
так там марка двигателя К4М, а у нас Н4М
открыл для кашкая с таким же двигателем и вариатором, выдал EVOLUTION 900 SXR 5W-40, так какое можно купить на долив? или не принципиально, лишь бы вязкость совпадала, я прям в сомнениях весь, а масла 4 кружочка осталось из 6 при пробеге в 4000 км.
смотри что у тебя залито . может у тебя ввообще екселиум нф залит, п те масла что ты написал и другой парень , одно и тоже , только как обновление канистры)
Больше ничего.Никаких замеров.
Что конкретно ты хочешь увидеть из замеров? Я тебе так скажу. Ничего интересного там не будет. Чудес нет. Добавится пара-тройка л.с.. Все. Про остальное уже спорили в одной теме. Закрыли в итоге. Так что начинать по 100500 кругу незачем.
Artem_ekb
29.05.2014, 16:17
смотри что у тебя залито . может у тебя ввообще екселиум нф залит, п те масла что ты написал и другой парень , одно и тоже , только как обновление канистры)
а где это можно глянуть?
а где это можно глянуть?
во многих даже магазинах пишут
http://avtomagaz.by/product/elf-evolution-sxr-w-l_20017/
тяжко всё таки на CVT СДЕЛАТЬ ЗАМЕРЫ ,много кто не берётся, а а если кто и берётся то стенд стоит как пол чипа, а доказывать что ты просадил например 6 тыс не зря , и при этом спускаешь 7 тыс на стенд . ну как то не супер.
Легко сделать замер разгона хотя бы до 100 км/ч до чипа и после.Нужен лишь секундомер.
Можно и по другому замерить.Кому как проще.Совсем необязательно на стенды ездить.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Что конкретно ты хочешь увидеть из замеров? Я тебе так скажу. Ничего интересного там не будет. Чудес нет. Добавится пара-тройка л.с.. Все. Про остальное уже спорили в одной теме. Закрыли в итоге. Так что начинать по 100500 кругу незачем.
Так и вынесите на всеобщее обозрение.Сделайте типа FAQ по чиповке.
Не замечали,что постоянно у народа вопрос один и тот же возникает?
Легко сделать замер разгона хотя бы до 100 км/ч до чипа и после.Нужен лишь секундомер.
Можно и по другому замерить.Кому как проще.Совсем необязательно на стенды ездить.
И каков ожидается результат? С паспортных 10сек внезапно станет 5 ? Что такое погрешность измерений я думаю не надо объяснять? Возможный прирост мощности/крутящего на оборотах 5тыс (а именно так варик будет разгоняться) минимален и разница составит доли секунды, что заведомо меньше погрешности измерения любым доступным прибором. Или имеется лишние пару десятков $K на нормальную телеметрию?
Так и вынесите на всеобщее обозрение.Сделайте типа FAQ по чиповке.
Не замечали,что постоянно у народа вопрос один и тот же возникает?
Так и была тема и FAQ. Закрыли. Из за срача. Все хотят цифры видеть. А вот что они с ними будут делать, когда получать - они не знают. Но главное цифры. Пофиг что измерять, главное измерять. Тогда я могу так сказать: после чип тюнинга, машина станет ездить ровно на 5.037 попугаев быстрей. Я думаю это должно удовлетворить всех цифроманов.
sba,На Логане чиповал 2 раза. Сначала под 95-Евро 4, после гарантии 95-Евро2. В обоих случаях чувствовалось улучшение динамики и на профильном форуме, когда спрашивал про прирост, все отвечали однозначно, что лучше стало по жопомеру и уже никаких цифр никто не спрашивал :)
все отвечали однозначно, что лучше стало по жопомеру и уже никаких цифр никто не спрашивал
Очень рекомендую найти здесь на форуме закрытую тему про чип-тюнинг и почитать отношения к т.н. "жопомеру". Станет понятно, почему здесь чип-тюнинг - табу.
К чип-тюнингу вообще нужно относится очень осторожно и продуманно.Это во-первых,может оказаться не оправданной тратой денег в лучшем случае.Ну а в худшем:инфаркт двигателя,СВТ.Не сразу конечно,с полгодика вы будете счастливы.Ну а потом:резкое ухудшение всех параметров.Сам этим не увлекаюсь, не пробовал,но думаю,что так и получится.
Дмитрий290481
29.05.2014, 18:01
я так понял что его еще ни кто не делал а рассуждений на мильен
Ну а в худшем:инфаркт двигателя,СВТ.Не сразу конечно,с полгодика вы будете счастливы.Ну а потом:резкое ухудшение всех параметров.Сам этим не увлекаюсь, не пробовал,но думаю,что так и получится.
Вот оно, типичное понимании ситуации (и типичное отношение). Расскажите это моему мотору, что у него инфаркт оказывается :) А то он как-то слишком бодро крутит :lol:
На самом деле, здесь все просто. Если вы не знаете и не понимаете, что делаете и что получите - вам это не нужно. Без обидняков. Серьезно. Проблем и обманутых ожиданий будет больше чем пользы. Чип можно делать только тем, кто точно знает что он делает, зачем он это делает, что он с этого получит и какие подводные камни.
Дмитрий290481, Если у тебя 114л.с. СВТ. тогда,да с этим еще никто не играл,опыта нет.Но чтоб с климатом она не ехала?Ну не знаю,моя довольно резво едет при тапке в пол до 4500 об.А что ты хочешь от 1,6 л?Только свыше 4000-5000т.об. машинка рванет.
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
На самом деле, здесь все просто. Если вы не знаете и не понимаете, что делаете и что получите - вам это не нужно. Без обидняков. Серьезно. Проблем и обманутых ожиданий будет больше чем пользы. Чип можно делать только тем, кто точно знает что он делает, зачем он это делает, что он с этого получит и какие подводные камни. Я об этом и предупреждаю:пускай подумают,взвесят все "за" и "против".ДОПИНГ для спортсмена тоже отражается на его сердце.
Как и в закрытой теме,куча пустых слов...
Прямо про Горбачёва-говорит-говорит,а ничего и не сказал.
Как и в закрытой теме,куча пустых слов...
Прямо про Горбачёва-говорит-говорит,а ничего и не сказал.
Но вот опять ты за свое. Ну не нужен тебе этот чип тюнинг. Совершенно. Хочешь оценить, что ты собрался измерять? http://bmwservice.livejournal.com/125388.html
Прочитай внимательно и полностью. Эффект от чип тюнинга сравним с результатами между лучшим и худшим маслом. Примерно.
Artem_ekb
02.06.2014, 08:16
ну вы прям как маленькие, едет не едет на 1,6. Если кому то нормально, тому и этого хватает и никакой чиповки не надо, а кому не хватает, там и чиповка никакая не поможет, чуда все равно не произойдет, в лучшем случае пара лошадей добавится и момент будет чуть побольше с низов, зато сверху убудет (я как то так это понимаю). Это только турбовые движки нормально чипуются. Зачем покупать было такой авто, если драйва охота? Октавия тогда в помощь на 180 л.с, а если мало, можно легко чипануть до 220. Мне лично хватает вполне того что есть, езжу в городе в основном, а до 100 км. довольно шустро едет.
уда все равно не произойдет, в лучшем случае пара лошадей добавится и момент будет чуть побольше с низов
Так и есть.
зато сверху убудет (я как то так это понимаю).
Где логика? :) Их же там не строго ограниченное кол-во, что бы перераспределять... В основном, исправляются те мелкие неприятности в поведении авто внесенные евростандартами. В том числе выравнивание кривой момента в ущерб экологии до состояния где-то евро3 (или даже евро2) я думаю..
СерегаМуром
28.06.2014, 13:52
Всем привет!!!Пробег 11000 сегодня с утра появилась какая то вибрация,не понятно движек или варик????на холостых,с прогревом все ушло!не хватает двух кружечков масла!кто нибудь что нибудь может сказать по всему этому?чтото подобное есть у кого?что делали?Спасибо!
Всем привет!!!Пробег 11000 сегодня с утра появилась какая то вибрация,не понятно движек или варик????на холостых,с прогревом все ушло!не хватает двух кружечков масла!кто нибудь что нибудь может сказать по всему этому?чтото подобное есть у кого?что делали?Спасибо!
Вибрация в какие моменты?Только при заводе на холодную?При прогреве движка обороты скакали?Кружки масла здесь не причем.Может троить из-за какой-то свечи.
не нужен тебе этот чип тюнинг. Совершенно. .
Если тюнинг уберёт затуп педали газа,одно это только устроит.
А так-надо резко ускориться,нажал,не едет,пройдёт некоторое время,начинает разгоняться.
Надо как у других машин,даже с более слабыми моторами сделать.Нажал-поехал.
СерегаМуром
28.06.2014, 19:43
YRA62 обороты не заметил скачат или нет обязательно,происходит сразу после переключения в D или R. Понимаю что кружки не при чем!
YRA62 обороты не заметил скачат или нет обязательно,происходит сразу после переключения в D или R. Понимаю что кружки не при чем!
Не паникуй,собери инфо за пару дней,завел-заглушил.
1.6 с CVT это нисановский двиг, свечи иридиевые замена на 60т. Вряд ли на 11 будет проблема со свечами. Легкая вибрация присутствует при включении климата, очевидно связано с нагрузкой.Выглядит примерно так: включил климат обороты чуть подросли появилась легкая вибрация, через какое то время проходит. Иногда появляется вибрация при движухе по городу на малых скоростях когда обороты держатся в районе 1000-1300.
Кстати свечи родные стоят 1500р. штука. Надо денсо подбирать. Они ходят долше и стоят 600-800р.
происходит сразу после переключения в D или R.
У многих машин с СВТ,АКПП,в этот момент может быть легкая вибрация.Потому что ты включил коробку на движение авто,но сдерживаешь ее тормозом,а в ней фрикционы (АКПП) уже немного схватываются на трение.В СВТ примерно то же самое.Я всегда считаю,что на непрогретом движке(когда большие обороты Х.Х.) стоять на светофоре удерживая авто тормозом,мы насилуем коробку передач.В ней сцепление происходит при увеличении давления масла,а давление зависит от оборотов двигателя.Производителем авто расчитано,что держать машину тормозом в D или R можно короткое время,при оборотах дв.650-750.В этом диапазоне давление масла в КП. минимальное,трение ремня(фрикционов) почти нулевое.А если только завел авто и сразу поехал,особенно зимой.И через 100м. встал на светофоре удерживая авто тормозом.Мне кажется- СВТ это не понравится...............PS.У меня эта легкая вибрация на "тормозе" была изначально.А почему ты ее только сейчас почувствовал?Может начитался наш форум и у тебя появился комплекс неудовлетворенности ФЛЮ ?Плюнь!И езди!У меня уже тоже глюки начинаются:выезжая с гаража выключаю магнитолу и выслушиваю" сверчков"!Но их нет.Даже пожаловаться на форуме не на что.Тьфу 3 раза.
!У меня уже тоже глюки начинаются:выезжая с гаража выключаю магнитолу и выслушиваю" сверчков"!Но их нет.Даже пожаловаться на форуме не на что.Тьфу 3 раза.
Подожди маленько.Скоро вылезут.И чем старше машина,тем больше скрипов появится.
Подожди маленько.Скоро вылезут.И чем старше машина,тем больше скрипов появится.
Естественно для любой машины.А за свою ФЛЮШУ, я пасть порву любому кто про нее плохо скажет.Тоже мне "сверчки надоели"!Или мы все только после свадьбы узнаем что наши жены пукают,храпят?
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
второй, у тебя наверно сада(участка) нет.За компом. сидиш как VIDТот сутками не вылазит из форума.У меня то же сада нет.
Естественно для любой машины.А за свою ФЛЮШУ, я пасть порву любому кто про нее плохо скажет.ОН НЕКРАСИВЫЙ:lol:Тоже мне "сверчки надоели"!Или мы все только после свадьбы узнаем что наши жены пукают,храпят?
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
второй, у тебя наверно сада(участка) нет.За компом. сидиш как VIDТот сутками не вылазит из форума.У меня то же сада нет.
Есть.Только он у меня для урожая,а не для того,чтоб перед соседями похвалиться- вот какой я хороший садовод,живу здесь.
Приехал-закопал,приехал-прополол,приехал-собрал.Вот для чего у меня садовый участок.
И гараж тоже не для житья в нём.Иногда машину поставить,хлам из квартиры свезти,урожай сложить.
1) Сегодня съездил в сад,вечером опять поеду.
2) Посетил отделение сбербанка.
3) С женой прошёлся по магазинам.Съездил на мойку.
4) Сейчас в компьютер залез.
Понял,сочувствию и сожалею.Я свой сад продал 10 лет назад.Надоело что из не го постоянно зимой воруют
:whistle3:у меня пока оттуда кроме нескльких кустиков зимой стащить нечего.
Через годик в планах маленький домик из пеноблока поставить.
СерегаМуром
30.06.2014, 00:10
всем спасибо за помощь!Расскажу что было и как сделал!была действительно паника...шум на холодном был вж уши немного сводило....позвонил ОД,там говорят не паникуй,посмотри под задним левым колесом теплоизоляция наверное об трубу глушителя задивает,при нагреве это не так уже чувствуеться!Загоняю сегодня на яму....точно!!!!!!!!!теплоизоляция об трубу глушителя задевает.....отогнул все СУПЕР!!!!!!!!!!!!!МАШИНКА У НАС ОТЛИЧНАЯ!!!!!!ВСЕМ СПАСИБО И УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!!!
Привет всем.Вот и дождался; на 9700 км пробега исчезли все кружки и загорелась красная надпись: ОТРЕГУЛИРУЙТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА.Я в АУТЕ.На 4000 км пропали три кружка,доливали,сказали обкатка.Но похоже не фига.
adidas, Это нифига не хорошо . у меня на дизеле ,которому я дою под хвост максимум 200-250 грамм уходит на 10 тыс .
из глушителя масло не льётся?
Привет всем.Вот и дождался; на 9700 км пробега исчезли все кружки и загорелась красная надпись: ОТРЕГУЛИРУЙТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА.Я в АУТЕ.На 4000 км пропали три кружка,доливали,сказали обкатка.Но похоже не фига.
Как сказано в ОД в новое авто заливается какое то обкаточное масло (насколько это правда я сказать точно не могу) , оно такое чувство что испаряется, так нигде на движке его следов нет. До ТО15 так же жрала, после ТО всё вроде в норме.
Приехал в ОД,посмотрели,никаких течей масла нет.Залили до упора,опечатали щуп,и отпустили кататься дальше.Через 1000 км сказали, приезжай без очереди будем смотреть сколько ушло.Мастер призрачно намекал на замену головки,хотя утверждал,что таких случаев с пропаданием масла ещё не было.
Приехал в ОД,посмотрели,никаких течей масла нет.Залили до упора,опечатали щуп,и отпустили кататься дальше.Через 1000 км сказали, приезжай без очереди будем смотреть сколько ушло.Мастер призрачно намекал на замену головки,хотя утверждал,что таких случаев с пропаданием масла ещё не было.
У них всегда всё в первый раз и глаза по 5 рублей. У меня так сальник выкатывали на гидротрансформаторе по гарантие. Со словами неможет быть первый случай
Boykusha
14.07.2014, 21:32
Vovka21, да у нас всегда все так)
Vovka21, да у нас всегда все так)
Дк. зоопарк с табличкой официальных дилеров. Хотя сам там работал :crazy:
Boykusha
14.07.2014, 22:22
Vovka21, я сам работаю сейчас у них. К нам правда с подобным пока не ездят.
Двс от Nissan все же масло Жоры. Но к сожалению. От этого никуда не деться. Пока вы укладываешься в нормативы,ничего трогать не будут.
Двс от Nissan все же масло ЖорыПовторюсь. До ТО15 машина поджирала масло, после - ни намёка. Пробег 19к на данный момент.
Boykusha
14.07.2014, 23:30
DiGi, после 45 начнет потихоньку.
DiGi, после 45 начнет потихоньку.
С чем это связанно. Поршневая группа? Ато я уволился не застал MR20DE
Ну вот,откатал 1000 км,приехал в ОД,проверили уровень масла.Вроде всё нормально,не убыло, и кружки все на месте,хотя наверное 1000 км ещё маловато, что-бы делать выводы,да и ТО через 3 недели,опять масло будут менять.
Artem_ekb
23.07.2014, 16:23
с момента падения уровня масла до 4 кружков к пробегу 4000 км прошел еще 3000 км, двигло крутил как обычно, уровень масла держится 4 из 6
Всем привет!
А у всех вариатор пытается как бы подоткнуть нижнюю передачу при медленном повороте?
Допустим при въезде во двор (поворот направо, 90 градусов), подкатываемся, тормозим до 15-20 км,плавно жмем на газ, толчок и как будто подоткнулась первая ступень.. Толчок чувствуется :(
dima62rus
24.07.2014, 21:14
Я так думаю что это не пониженая передача подоткнулась, а гидротрансформатор заблокировался( эффект включения сцепления) потому что когда медленно накатываешь к повороту,то катишься как бы на нейтрали, а затем нажимаешь газульку-обороты поднимаются-давление в коробке растет-и имеем то что имеем. Для себя уже усвоил что не любит вариатор резкое педалирование, особенно в самом начале хода газульки. Описал как я себе это представляю.
кружки все на месте
Подскажите новичку,что за кружки такие и где их смотреть,проехал 1300км пока все ОК.Поиск понимания не дал.
Artem_ekb
28.07.2014, 09:51
сразу после запуска двигателя нажать на кнопку БК (вниз или вверх), делать нужно не дожидаясь проверки системы
Делал то-2 в июне, залили масла на 4 кружка, ездил активно, проехал 5600 км, теперь три кружка осталось)))
Artem_ekb
28.07.2014, 13:32
когда я у мастера спрашивал о совместимости залитого на ТО-1 масла и того, что валяется у меня в багажнике (НФ900), он сказал лить можно, но не нужно, до следующего ТО уровень не уйдет, довольно оптимистичная статистика, хорошо если так.
до следующего ТО уровень не уйдет
Думается он имел в виду что ниже минимума не опустится. И он прав - это допустимый расход. При срабатывании сигнализации - комп напишет долей масла. Нужно искать утечку. При всех других - нехрен лезть в двигатель!
А зачем у вас масло в багажнике?
У меня нету... и голову всякой лабудой не забиваю. Написано на компе "ОК" - расслабся и езжай.:ok:
Artem_ekb
28.07.2014, 13:54
на всякий случай всегда вожу литр масла в багажнике, мало ли чего, по городу то вряд ли когда пригодится, а вот если на 500 км отъехать, для страховки так сказать, но еще ни разу не пригодилось
но еще ни разу не пригодилось
Вот и славненько.
По теме - вчера был на то-45тыс. К моменту сдачи авто - было 4 кружочка.
При приёмке с ТО - все горели.
К стати, звонят мне в конце процедуры и говорят: у вас габариты не горят - лампочки будем менять? Я с ходу не въехал - меняйте говорю. И тут ё-маё так и не должны впереди гореть - у нас там обманки просто - ходовые горят только. Подхожу к стойке говорю это что там не горит? Ах- да у вас и не должны..... Мораль - если у кого и попытаются поменять - проверяйте - может их механик и вправду их зажжёт.
Окатал 1500 км после долива масла,и один кружок исчез.
на всякий случай всегда вожу литр масла в багажнике, мало ли чего, по городу то вряд ли когда пригодится, а вот если на 500 км отъехать, для страховки так сказать, но еще ни разу не пригодилось
это синдром "автоваза", раньше была 99 ,так у меня в багажнике мини сто лежало ))).как на иномарки перешел ,так забыл про все эти запасные жижи,ключи,головки,ремни :D
Artem_ekb
02.08.2014, 13:19
я бы посмотрел на Ваш так называемый синдром автоваза, когда встанете на трассе в 200-300 км от ближайшего населенного пункта с минимальным уровнем масла, или такого гипотетически быть не может? Если внимательно ветку изучить про жор масла на данном двигателе, то такая вероятность вполне может быть. Как варианты по дальнейшему развитию событий:
- ехать как есть с возможностью напрочь убить двигатель,
- вызывать эвакуатор,
- долить литр масла и спокойно ехать дальше
Вам какой вариант больше нравится? Лично мне последний
я бы посмотрел на Ваш так называемый синдром автоваза, когда встанете на трассе в 200-300 км от ближайшего населенного пункта с минимальным уровнем масла, или такого гипотетически быть не может? Если внимательно ветку изучить про жор масла на данном двигателе, то такая вероятность вполне может быть. Как варианты по дальнейшему развитию событий:
- ехать как есть с возможностью напрочь убить двигатель,
- вызывать эвакуатор,
- долить литр масла и спокойно ехать дальше
Вам какой вариант больше нравится? Лично мне последний
считаю что если машина потребляет масло в таких количествах (чтоб за одну поездку сожрало все масло) то ехать на такой неисправной машине как минимум глупо....
хотите сказать что вы не подготовите машину перед дальней поездкой ?
ну и мир не без добрых людей.можно остановить машину мб у кого есть масло
Artem_ekb
02.08.2014, 17:08
вот вы сами себе противоречите, сначала говорите о том что в современную машину лезть не надо, затем о приготовлениях перед дальней поездкой, хотя поездку в 200-500 км я дальней не считаю и никогда кроме давления в шинах ниче не проверю. По моему купить литр масла на всякий случай лучше, чем стоять на трассе и стрелять не пойми что у милосердных водителей. Никто и не говорит что за поездку уровень весь уйдет, это литр масла, но вот если его было одно деление, то легко.
Artem_ekb,Сначала литр масла, потом литр антифриза вдруг Что, а далее ремни, ведь всякое бывает, не далее как неделю назад камушек в лобовое (думаю его бы тоже не мешало возить). Зачем брать с собой масло, если известен его расход ? Не легче ли его залить заранее. Отмотал 3500 (на спидометре 11000) с 2 кружочками, обобщенно 2х166 гр. По трассе куча городов и сервисов, решил, что останется один заеду и куплю, в результате вернулся с теми же 2 кружками.
P.S. До 7500 съело 4 кружка, один кружок 1875 км. после 7500 уровень практически не меняется, хотя кручу движок от души.
Artem_ekb
02.08.2014, 19:21
чтобы масло залить, его купить сначала надо, а если купил, нужно где то хранить, логично в багажнике авто, где оно и лежит с момента покупки не тронутое. Повторяю для тех кто не на флюенсе, а в танке, за 4000 тыс. масло упало на треть, затем и купил, что при такой тенденции к моменту первого ТО могло и не хватить запаса того что в двигателе. А вы тут флуд развели про запчасти какие то и синдром автоваза
ЗЫ кстати говоря у меня то и вазовских поделок не было никогда.
У меня на ВАЗе сроду масло не требовалось доливать за 10000 км.Сказки какие-то.Или машины у кого-то ушатанные были.
Вот подарочек Рено сделало с ниссановскими движками.Родной то не жрёт масло.
Artem_ekb
02.08.2014, 19:32
вот и я о том же, многие современные двигатели масло еще как жрут, ваговоды канистрами масло возят
Artem_ekb,Запас карман не трёт, но Логан отучил от этих предрассудков и поэтому не вожу с собой ничего и не буду пока , уйдёт масло куплю 1 литр, долью и выкину пустой флакон.
P.S. В Логане , когда сгорела лампочка ближнего, положил всех лампочек по одной, во Флю пока вообще ничего :(
Rigor Mortis
02.08.2014, 23:18
Тоже уходит масло... За 6000 км полщупа. ОД не признается какое масло залито чтоб на долив купить. Так что буду снова лить Мотюль (Флюха мой 5й Рено - все были на Мотюле).
Заодно проверю как Мотюль ниссановский угар держит...
вот вы сами себе противоречите, сначала говорите о том что в современную машину лезть не надо, затем о приготовлениях перед дальней поездкой, хотя поездку в 200-500 км я дальней не считаю и никогда кроме давления в шинах ниче не проверю. По моему купить литр масла на всякий случай лучше, чем стоять на трассе и стрелять не пойми что у милосердных водителей. Никто и не говорит что за поездку уровень весь уйдет, это литр масла, но вот если его было одно деление, то легко.
Где же я противоречу? В современную ИСПРАВНУЮ машину не надо лезть.
В машине куча датчиков,которые в нужный момент тебя предупредят,даже капот открывать для проверки масла не надо,все есть в бк...читайте внимательнее =)
Artem_ekb
03.08.2014, 10:30
это все относительно, БК не покажет ошибки, если остаток масла до мин. около пары мм, или 1 кружок, а вот за поездку в 500 км этот уровень запросто может уйти и тогда уже поздно будет боржоми пить
это все относительно, БК не покажет ошибки, если остаток масла до мин. около пары мм, или 1 кружок, а вот за поездку в 500 км этот уровень запросто может уйти и тогда уже поздно будет боржоми пить
где ваша логика? ну понятно что если бк показывает что осталось 2 кружка то надо долить,нормальный человек не будет ждать пока все кружки исчезнут...
я уже не знаю как вам объяснять....
допустим я собрался ехать на 1000км, первым делом смотрю на бк, опа 2 кружка ,значит надо долить - эту неисправность и покажет бк
Вы всё-равно не переубедите друг-друга.
Лучше разойтись миром.
Кто-то возит масло в запас,кто-то не возит.Это право каждого.
У меня в машине даже ключей нет.Только штатный набор.
допустим я собрался ехать на 1000км, первым делом смотрю на бк, опа 2 кружка ,значит надо долить - эту неисправность и покажет бк
Писал уже чуть ранее с 2 кружками отмотал 3500 км. и они так и остались 2-мя, ибо хотел выяснить, как дальше пойдёт расход.
P.S. Пересев с Автопрома собрался в дальнюю поездку еще на Логане, спросил у многих катающихся на иномарках, что с собой взять, ответ был один , денег на всякий случай ;)
Artem_ekb
04.08.2014, 10:29
где ваша логика? ну понятно что если бк показывает что осталось 2 кружка то надо долить,нормальный человек не будет ждать пока все кружки исчезнут...
я уже не знаю как вам объяснять....
вот и я не стал ждать пока они исчезнут, затем и купил литр масла, так и валяется в багажнике нетронутый, а вы мне про предрассудки вазовские толкуете, засим флуд прекращаю
У меня на ВАЗе сроду масло не требовалось доливать за 10000 км.Сказки какие-то.Или машины у кого-то ушатанные были.
Вот подарочек Рено сделало с ниссановскими движками.Родной то не жрёт масло.
Он же крутится до 5к оборотов только тапку тронь. Вот и расход. Это и не болячка вовсе.
У меня частенько крутится.Сегодня до 6000 всю дорогу.
Масло между т/о не доливаю.
Нигде не нашел, сколько виртуальных передач на этой вариаторной коробке?
ЮрийМ63, Ручной режим - 6 передач
Вообще варик передач не имеет) на нашем, на сколько я знаю, имеется переход с одного вала на второй, если обращали внимание в районе 70-80км/ч.
Дим, хватит умничать!!
Вопрос был понятен! Ответ получен!!
Дим, хватит умничать!!
Вопрос был понятен! Ответ получен!!
Да я так, чуточку)))
Кто будет масло в варике менять? На каком пробеге? Думаю все знают, что рено ни в одном плановом ТО замену масла в вариаторе не предусматривает и заявляет,что рассчитано на весь срок службы.
Зимой слетел с трассы, погнул поддон варика, меняли по каско, так вот масло заменили, само масло вышло на 5200 руб. Это так для информации)
ЮрийМ63, Ручной режим - 6 передач
минутку, разве 6? не 4-е?
p.s. один раз включал не помню точно уже.
Я незнаю, у меня пока нет вариатора!! Вот и спрашиваю!
А что, когда едешь на авто- на приборке циферки не показывают?
Андрей69
26.08.2014, 11:49
на приборке циферки
В "ручном" режиме показывает, в авто, пишет "D" - drive.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot