Просмотр полной версии : 1.6+вариатор
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
ЮрийМ63, 6 и в ручном режиме показывает передачи ;)
Андрей69, Ну и чтобы уж до конца также P R N
Понятно!
Не понятно, что не озадачены, а сколько виртуалок!!
Хотя может для варика это ваще не о чем, но все таки!!
Например- зима, снег, горка- тронутся в ручном на 2 "передачи" можно..Ну типа в натяг?
Я ведь на своем экстриме на палке очень уверенно в этом плане чувствую..
Еще ни разу нигде не застревал, хотя у нас в городе со снегом борьбы как таковой нет..
Андрей69
26.08.2014, 11:59
Ну и чтобы уж до конца
Не спорю, но вопрос был:
когда едешь на авто
тронутся в ручном на 2 "передачи"
На хрена тогда варик? Я за 4,5 года в ручной режим два раза переключал, и то, из любопытства.
Пункт 2.33 инструкции
Вождение в неавтоматическом
режиме
Установите рычаг селектора в поло-
жение D, затем передвиньте его влево
Последовательными нажатиями на рычаг
селектора можно переключать передачи
вручную:
– чтобы перейти на пониженную пере-
дачу, переведите рычаг селектора
назад
– чтобы перейти на повышенную пере-
дачу, переведите рычаг селектора
вперед
Включенная передача отображается на
щитке приборов
Особые случаи
В некоторых режимах движения (напри-
мер, защита двигателя от перегрузок,
срабатывание системы поддержания кур-
совой устойчивости: ESC) коробка пере-
дач может автоматически выбрать необ-
ходимую передачу
Кроме того, чтобы не выполнять «ложных
включений», автоматика может отка-
заться от выполнения переключения пе-
редач; в этом случае индикация пере-
дачи будет мигать в течение нескольких
секунд, чтобы предупредить Вас об этом
Особые условия движения
– если профиль дороги и ее извили-
стость не позволяют двигаться в ав-
томатическом режиме (например, в
горах), то рекомендуем Вам переклю-
читься в неавтоматический режим
Это необходимо, чтобы избежать по-
следовательных переключений пе-
редач, задаваемых автоматикой на
подъеме, и чтобы обеспечить тормо-
жение двигателем на длинных спусках
Как сказано в ОД в новое авто заливается какое то обкаточное масло (насколько это правда я сказать точно не могу) , оно такое чувство что испаряется, так нигде на движке его следов нет. До ТО15 так же жрала, после ТО всё вроде в норме.
до ТО1 проездил нормально, перед прохождением ТО уровень на щупе был по середине..После ТО1 проехал около 4 т.км, уже осталось 2 кружочка, остальные не горят. Масло (вроде как) Эльф 5-30. ..Вот так
Что то уж много жалоб на этот уровень масла!!!!
На мегане2, такой херни небыло.. От замены до замены все кружочки горели!!
Расход масла типа "ноль"
Как то уж грустно становится!!
Андрей69
01.09.2014, 09:24
На мегане2, такой...
На Мегане2 другой двигатель. Пробег 25000, после ТО уровень не падает.
до ТО1 проездил нормально, перед прохождением ТО уровень на щупе был по середине..После ТО1 проехал около 4 т.км, уже осталось 2 кружочка, остальные не горят. Масло (вроде как) Эльф 5-30. ..Вот так
добавлю про кружочки...Сегодня утром проверял уровень масла по щупу..примерно миллиметров на 5-7 ниже отметки максимум.. при ТО залили чуть выше максимума. Итог:
1. Предположу, что до следующего ТО масло ниже отметки минимум не опустится.
2. Что показывают кружочки?
Игорь76, исправный мотор масло потреблять не должен. В период обкатки, допускается некоторый расход масла. Все написано в инструкции к машине. Если сейчас расход масла получается больше того, что указано в инструкции - надо ехать к ОД, пусть доливают масло и опечатывают щуп и пробку. Если расход масла подтвердится - ОД должен будет устранять это по гарантии. Важный момент - в инструкции указан допустимый расход масла. Если фактический расход меньше - никто даже смотреть не станет. Такая вот у рено подстраховка.
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------
Что показывают кружочки?
Уровень масла :) Если все - значит полный (max), если ни одного, значит min. Все просто. Опять же, в инструкции это все описано.
2. Что показывают кружочки?
Уровень масла и показывают. Грубо от максимума до минимума 6 кружочков или 1 л. масла, каждый потухший кружочек означает, что движок съел примерно 166.67 гр. масла. В инструкции написано, что масло лучше проверять после стоянки авто, если проверять сразу после поездки (заглушить двигатель и завести), то показания будут не точны
еще раз про кружочки.. что они должны показывать - я представляю..По кружочкам, а у меня горят 2 из шести, я предполагал, что уровень масла где - то между серединой щупа и минимумом.. По факту - чуть ниже максимума..Вот и вопрос: что показывают первые четыре кружочка, если последние два - почти максимум?;)
Игорь76, исправный мотор масло потреблять не должен. В период обкатки, допускается некоторый расход масла. Все написано в инструкции к машине. Если сейчас расход масла получается больше того, что указано в инструкции - надо ехать к ОД, пусть доливают масло и опечатывают щуп и пробку. Если расход масла подтвердится - ОД должен будет устранять это по гарантии. Важный момент - в инструкции указан допустимый расход масла. Если фактический расход меньше - никто даже смотреть не станет. Такая вот у рено подстраховка.
Тоже так думал, но оказалось всё куда более прозаичным . Все двигатели потребляют масло, вот только на одних это граммы, а на других литры. Зависит от типа двигателя , есть много статей по поводу максимально-допустимого расхода масла начиная от 0.05-0.25% на 100 л бензина или пишут второй вариант до 0.5 л. на 1000 км.
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
Игорь76,Попробуй измерить на холодном двигателе после ночной стоянки, про кружочки написал раньше , но это из теории, а на практике думаю никто не заморачивался, у меня когда загорелась надпись ОТРЕГУЛИРУЙТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА я вылил 800 гр.
P.S. Надпись появлялась на горячем движке, на холодном был 1 кружочек.
Игорь76, вообще то до сережины щупа должны все гореть кружочки, потом когда становится менше минимума должны гаснуть , так у меня лично на всех машинах . что с серединой щупа все кружки что с максимумом , а если надпись отрегулируйте масло , то это уже должно быть меньше минимума
Str@sh, На 1.6. видимо алгоритм другой, как написал выше, да и пользователи писали, что брали авто с уровнем масла 3/4 и комп показывал 4-5 кружков.
P.S. У меня лично при загорании надписи по щупу было выше минимума на 1-2 мм.
проверка уровня масла
по показаниям на щитке
приборов
При появлении сообщения «Проверка
систем автомобиля» нажмите на кнопку 3
или 4.
при уровне масла выше минимума:
на дисплее отобразится сообщение
«Уровень масла»; по мере снижения
уровня масла квадратные деления 1 ме-
няются на тире 2.
примечание: точное отображение
уровня невозможно, если предыдущая
поездка была непродолжительной.
если уровень масла минимальный
В зависимости от комплектации авто-
мобиля, на щитке приборов может по-
явиться сообщение «Отрегулировать
уровень масла» и загореться сигнальная
лампа © .
срочно долейте масло до нормаль-
ного уровня.
mikem65, пути рено неисповедимы)
VINIDINI
06.09.2014, 21:24
То 2 то 3 кружка , сейчас один, по шупу чуть меньше середины пробег почти 5000 начинают появлятся тяжелые мысли........масло самому купить или к дилеру пусть доливают.
VINIDINI,
А было сколько изначально по щупу?
Выходит или электроника сбоит, или масло "жрет"..
По щупу конечно все точнее..
Но проверять его надо либо по утрам, либо после продолжительной стоянки..
Если масло жрет двигатель, понижение уровня на щупе будет явным..
VINIDINI
07.09.2014, 11:49
По щупу изначально был максимум .....поэтому и мысли.на акорде 96 года выпуска между заменами доливал 1 литр, масло менял на 10000 км.но это на 16 ти летней машине....а тут новая и такие сюрпризы
Мдяяяяя.. Воттак номера выдает этот Ниссановский мотор(((((((
А я загорелся именно этим мотором с вариком!!
Наверное надо исключать...
ЮрийМ63,Практически все современные двигатели кушают масло и даже не в таких объёмах как Флю, тем не менее мало кто считает это огромной проблемой . Долить 1 л. масла за 15000 км стоимостью максимум 500 руб. считаю вполне нормальным, зато не сопливится как К4М ;)
P.S. Тем более , чо наличие масла можно проверить не выходя из авто , да и при минимальном уровне БК выдаст предупреждение.
Мдяяяяя.. Воттак номера выдает этот Ниссановский мотор(((((((
А я загорелся именно этим мотором с вариком!!
Наверное надо исключать...
Не-не-не, двигло в принципе хорошее. Высокооборотистый, с вариатором если нужна динамика, лучше раскручивать изредка до 4000 оборотов. А проблемы, ну есть они у всех. Вроде эти же двигатели на Ниссан Кашкашках второго поколения ставили. Почитайте на их форуме про маслянное обжорство.
У каких моторов такое??
Я забыл что такое долив масла!!!
Мой мотор у мегана2 не сопливится.. За 6 лет ни разу не доливал..
VINIDINI
07.09.2014, 13:18
Долить не проблема...проблема что через 5000 на новой машине.
Успокаиваю себя что типа обкатка и все такое.
Evgeniy_
10.09.2014, 16:28
Все привет! Мое первое сообщение на этом форуме. Раньше только читал )
Ок, сорри за офтоп.
Эксплуатирую Fluence около года 1,6 вариатор. Масло не поджирает. Скоро ТО 2. Ни разу не доливал (тьфу, тьфу, тьфу). Проверял его раз 5 от силы. Сборка турецкая. Может, кстати, дело в сборке... У кого поджирет, отписывайтесь, где машину собирали )
Может коллективно обратиться за разъяснениями в автофрамос?
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------
Еще пару вопросов.
1. У всех так сильно спидометр врет? У меня на радардетекторе (GPS) 130, на спидометре 140.. Не критично но и не приятно.
2. ручник у всех плохо держит. Я на своем тронуться легко могу. Даже прокатиться немного ) На ТО1 просил подтянуть, но ручник пришел в тоже состояние оч. быстро.. Хотя сначала схватывал.
Evgeniy_, Не паникуй,ты хочешь услышать что турецкая сборка лучше АВТОФРАМОСа? ДА,она лучше.Сам имею такую же.Но мне кажется что на жор масла в двиг. сборка не влияет.Движок уже собранный поставляется:хоть в РФ,хоть в ТУРЦИЮ.А вот шумоизоляция,клипсы,функции СР.,наличие "сверчков"-это напрямую зависит от страны сборки.------------Ручник должен фиксировать машину при уклоне,щелчка на 4-5. А тронуться с места на СВТ, АКПП с дури и при напрочь затянутом ручнике всегда можно.-------Кому меньше всего можно верить,так это GPS. Ты же так летаешь,что спутник за тобой не успевает. Хочешь проверить свой спидометр?Ну превысь скорость перед ДПС,тебя остановят,вот и сравнишь показания.Как-то так.---------P.S.надеюсь у тебя мотор 1.6 Н4М?
Evgeniy_
10.09.2014, 17:03
Evgeniy_, Не паникуй,ты хочешь услышать что турецкая сборка лучше АВТОФРАМОСа? ДА,она лучше.Сам имею такую же.Но мне кажется что на жор масла в двиг. сборка не влияет.Движок уже собранный поставляется:хоть в РФ,хоть в ТУРЦИЮ.А вот шумоизоляция,клипсы,функции СР.,наличие "сверчков"-это напрямую зависит от страны сборки.------------Ручник должен фиксировать машину при уклоне,щелчка на 4-5. А тронуться с места на СВТ, АКПП с дури и при напрочь затянутом ручнике всегда можно.-------Кому меньше всего можно верить,так это GPS.Хочешь проверить свой спидометр?Ну превысь скорость перед ДПС,тебя остановят,вот и сравнишь показания.Как-то так.
1. Про сборку ничего не хотел сказать.Я не подозревал, что Турки лучше нас работают, ибо это не Германия и не Америка... Подумал, что может особенность. Понятно, что движки идут еще откуда-то, но их ведь регулируют, калибруют наверняка. Может для нашего климате другая калибровка... Я в это не разбираюсь, короче ))
2. Про ручник тоже сильно не переживаю. Коробка тоже ведь машину держит ) Некоторые не поьзуются ручником совсем (особенно зимой). Будущая зима будет для флюши уже второй. Думаю оч. вероятно, что ручником и я пользоваться перестану :) Это судя по форуму, примерзает он у народа после первого сезона.
Evgeniy_, Коробка машину держит,но надо избегать сильных откатов при постановке ручки на Р.Ты замечал иногда:припарковался,поставил на Р.Отпустил тормоз,авто чуть-чуть откатилось.Потом при трогании ,ставишь D или R, и ощущаешь сильный рывок в коробке?Старайся этого избегать.Коробке очень больно.Если паркуешься на сильном уклоне делай так:нога жмет тормоз,ручка в положение Р,затягиваешь ручник,глушишь.При трогании с такой стоянки:завел,ногой на тормоз,ручник отпустил,далее ручкой КПП.
Evgeniy_
10.09.2014, 18:06
Evgeniy_, Коробка машину держит,но надо избегать сильных откатов при постановке ручки на Р.Ты замечал иногда:припарковался,поставил на Р.Отпустил тормоз,авто чуть-чуть откатилось.Потом при трогании ,ставишь D или R, и ощущаешь сильный рывок в коробке?Старайся этого избегать.Коробке очень больно.Если паркуешься на сильном уклоне делай так:нога жмет тормоз,ручка в положение Р,затягиваешь ручник,глушишь.При трогании с такой стоянки:завел,ногой на тормоз,ручник отпустил,далее ручкой КПП.
Да замечал. Я так и делаю собственно всегда. Даже на ровной дороге. Привычка уже.
2. ручник у всех плохо держит. Я на своем тронуться легко могу. Даже прокатиться немного ) На ТО1 просил подтянуть, но ручник пришел в тоже состояние оч. быстро.. Хотя сначала схватывал.
Моему транспорту больше 3 лет,ручником несколько раз в день пользуюсь.Держит на любом уклоне.Ни разу зимой не примерзал.
Машине полтора года, жор масла не замечал. Но у меня и пробег 9000-10000 км. в год.
Evgeniy_, тоже три года машине и ручник в полном порядке, т.е. держит замечательно.
epson,Не замечал в смысле не смотрел или реально не уходит. Я доливал 800 гр. после 11 тыщ., а так если не лазить под капот и не смотреть по БК , то на 10 тыщ. не будет никакаих сообщений, по крайней мере у меня.
смотрю раз в 3-4 месяца по щупу.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
вообще раньше вроде никто не жаловался в этой теме про жёр масла, тока на последних 3-4 страницах кто-то панику навёл.
Андрей69
12.09.2014, 08:02
вообще раньше вроде никто не жаловался в этой теме про жёр масла
Первое сообщение в этой теме про жор масла:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=424174&postcount=242
Периодически, кто-то отписывается по этой проблеме.
Первое сообщение в этой теме про жор масла:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=424174&postcount=242
так вроде это не первое, а 242 :acute:
... или я чего-то не догоняю? Хотя всё-равно не важно. Я так понял что проблемы с маслом это больше исключение, чем постоянство.
epson, Для первых может быть и да, но практически все кто купил авто после этого сообщения жалуются. Многие пишут, что расход вроде прекратился после первого ТО и предполагают, то залито какое-то обкаточное масло, в чем я лично сомневаюсь. Кстати звонил ОД и они мне указали, что в двигатель заливается 5W40, хотя по книжке оно идет как замена 5W30.
MeanTraitor
14.09.2014, 20:58
Тема большая, всю не выкурить. В двух словах 1,6 CVT на Флюше как? Имеют врожденные болячки? Смело можно Автомат менять на Варик? Собираюсь вот, а то машина старая уже, в январе 2 года будет...
сильверстоун
14.09.2014, 22:04
2 года - и уже старая.... Да уж.. все плохо живем....)))). А если по теме, то нареканий на варик особых нет, ломаются не чаще автоматов, но больше чем они любят плавные и долгие разгоны. Быстро ломаются от частых "тапка в пол и все отстали:yahoo:".
MeanTraitor
14.09.2014, 22:22
Быстро ломаются от частых "тапка в пол и все отстали:yahoo:".
Спасибо, это важно! Не знал. А Автомат, кстати, как к этому относится? :)
Короткие Нарезки из Журнала Авторевю про Французскую АКПП Французские «автоматы» больше всего не любят активной езды, особенно с пробуксовками. После стоянки они требуют прогрева, а первые километры движения следует ехать в «полпедали», без интенсивных ускорений....Французская коробка действительно склонна к перегревам, особенно в жару. Из-за донельзя упрощенной конструкции охлаждению масла в ней помогает лишь небольшой встроенный *теплообменник, а никаких внешних радиаторов нет и в помине....Им надо перемещаться как можно спокойнее, особенно в жару. Французский «автомат» и без того часто работает при критической температуре, а уж активную езду он ох как не любит!
MeanTraitor
14.09.2014, 22:49
Спасибо огромное, изменю манеру вождения. Не впервой.
Андрей69
15.09.2014, 07:34
MeanTraitor, поменял 1,6АКПП на 1,6CVT. Не на радуюсь. Расход ниже, динамика лучше. Даже, не меняя стиль вождения будешь в плюсе.
про Французскую АКПП
у нас варик разве не"жатко"японский стоит?
по теме "жор масла" надо отписаться тем у кого жор, указав залитое масло..Возможно связано с вязкостью. У меня на ТО залили Эльф 5в-30 а5/в5, 4900 пробег после ТО и уровня почти нет..
Моему транспорту больше 3 лет,ручником несколько раз в день пользуюсь.Держит на любом уклоне.Ни разу зимой не примерзал.
Аналогично. Припарковался - ручку поднял. 3 года, ручник как новый.
Вот и у меня исчезли все "кружочки", пробег 6000. На старом флюенсе пропадало максимум два за 15т., а тут такое:ireful1: Позвонил в О.Д. сказали ничего страшного до первого Т.О. такое возможно, подлей масло и катайся. Как лучше сделать?
1. Поехать к ним для фиксации количества долитого масла?
2. Или забить, купить масло и самому долить? (есть в гараже 5в30 можно его долить?)
P.S. Сказали что, масло залито с завода Эльф 5в40
restret,А смысл ехать, ведь сказали что возможно. Я тоже звонил, сказали 5w40 , купил и долил. Смотреть буду после первого ТО . Можно долить и 5w30 ничего страшного, но я ради 500 руб. не стал напрягаться залил, то что рекомендовали.
restret,А смысл ехать, ведь сказали что возможно. Я тоже звонил, сказали 5w40 , купил и долил. Смотреть буду после первого ТО . Можно долить и 5w30 ничего страшного, но я ради 500 руб. не стал напрягаться залил, то что рекомендовали.
По мне смысл ехать к о.д., только если дальше начнутся проблемы с маслом, что-бы иметь на руках документы о доливе масла.
Просто если проблемы с жором у всех, то смысла нет. Просто смирюсь с этим. (это не критично, у кого ваг тому такой расход не о чём:crazy:)
По мне смысл ехать к о.д., только если дальше начнутся проблемы с маслом, что-бы иметь на руках документы о доливе масла.
Просто если проблемы с жором у всех, то смысла нет. Просто смирюсь с этим. (это не критично, у кого ваг тому такой расход не о чём:crazy:)
Если визуально нет потеков,чего голову ломать !
Товарищи, у кого какой пробег?
Как вариатор поживает? :)
Пробег 6000, полет нормальный. Единственное на не прогретой машине меняется звук работы.
rjzarioagro
06.10.2014, 05:43
пробег 10000, полет нормальный, жалоб на работу вариатора и в целом нет
Пробег 55000 на варик только не нарадуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пробег 61 000, нормально. Заменил масло.
sonja,
Расскажите пожалуйста, как и где меняли масло в вариаторе?
Здравствуйте !
Подробности в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление" - "Замена масла в вариаторе".
"Где и как" ?
К сожалению офицалов Renault в Москве запрос об этой процедуре ставит в полный "ступор", вопросы о типе коробке и расходников вообще лучше не задавать - начинают нести полный бред о том, что не обязаны сообщать эту информацию ( ??? ) и масло залито на весь срок службы !
Показываю предписание от Nissan ( замена через 30 000 ) - ответ примерно следующий : " ... а причем здесь Вы Nissan, Вы вероятно перепутали сервис, прочитайте правильно нашу вывеску ( ??? ) "
Про бренд JATCO - слышат первый раз ( это что еще такое за матерное слово ) !
Офицалы от Nissan более "продвинутые", но напрочь отказываются работать с Renault - это их корпоративные принципы. Но фильтр тонкой очистки не меняют и не знают где он находится, только " слить - залить".
Контакты с Лорантом также закончились ничем, пытались убедить меня в том, что фильтр тонкой очистки стоит в теплообменнике ( как в JF011), но мы его снимали - нет там никакого фильтра ( и фото есть ), в итоге Лорант выдал заключение о том, что фильтр тонкой очистки в коробке DP0 ( ??? ) по регламенту не меняется.
В итоге поменял в частном хорошем проверенном сервисе.
К сожалению фильтр тонкой очистки JATCO JF015 удалось раздобыть только на днях, продемонстрировал его в офицальном сервисе Nissan - они его долго разглядывали - видят впервые !
На днях поменяю этот фильтр и заодно повторно масло еще раз, уже без снятия поддона и фильтра грубой очистки.
В заключении повторюсь - масло чернющее ( чернее моторной отработки ) и пахнет гарью, стружек на магнитах не было, было много черного осадка.
При этом машину эксплуатирую много, но бережно : по возможности плавный разгон, никаких гонок и буксовок.
sonja,
Спасибо за развернутый ответ.
Тоже склоняюськ тому, что масло в вариаторе надо менять. Хуже ему от этого не будет.
Держите нас в курсе, похоже, что Вы тут первый, кто решился на замену масла.
В заключении повторюсь - масло чернющее ( чернее моторной отработки ) и пахнет гарью,
?????????? У меня на щюпе даже не увидишь... всё прозрачно:acute: Гоняешь на холодную????
И у меня щуп был почти прозрачный, на форуме то-же отписывались об этом : на щупе масло светлое, при сливе черное. " Не верь глазам своим ! "
"Гоняем на холодную ?"
Нет, грею, но не сильно - не до рабочей температуры.
Жидкость в вариаторе начинает работать после 20 градусов, рабочая температура 70-80 градусов.
Vodinoy, ты на вариаторе смотрел щуп?
Изучив эту тему (http://www.club-renault4x4.ru/akpp-i-variator/1127-problema-s-variatorom-remont-zamena-104.html) я отказался от покупки 1,6cvt и выбрал мешалку... хотя очень хочу автомат... на предыдущей стоял DP2.. за 50 тыщ пробега он меня ни разу ничем не огорчал
fagot, волков бояться , в лес не ходить .
Albeagator
27.10.2014, 11:56
Str@sh, уж больно волки дороги и капризны;)
Albeagator, если серьезно , то во всем есть косяки , бывает везёт а бывает и нет )
Str@sh, уж больно волки дороги и капризны;)А чем дороги? и тем более капризны. Связка 1,6 CVT стоит на кучи авто и не первый год (Кашкай, Джук в России и куча праворучек в япии). Сам данный движок еще на большем кол-ве авто. И гимора и врожденных болезней с ним не замечено (какого-нибудь массового).
Albeagator
27.10.2014, 12:06
vop, сам движок ..согласен!! нормальный...варик смущает.. на работе у сослуживца кашкай на варике...двухлетка.. тоже проблемы появились.. да!! ездить удобно.. недавно еа РАВИКЕ прокатился на варике... свеженький.. бежит неплохо .. но его уж берегут хозяева и пробег мизерный.. хозяин денежный...сказал полтинник наезжу и продам!!!возьму другой
Так жить можно.. но мне машина нужна лет на 6-7 минимум.. поэтому хочется проблкм поменьше.. и после гарантии не хочу платить бешеных денег за ремонт....;)
Albeagator, про ремонт вариаторов я уже где-то на форуме писал.. Нормальный ресурс того же JF011E порядка 150к. Есть и более длинные пробеги. Далее зависит от состояния - есть возможность делать частичный ремонт, точно не помню, то ли только цепь меняют, то ли только шкивы. Кстати, к примеру у меня: 85к, 4 года, жесткая эксплуатация - постоянные разгоны "в пол". При замене масла было небольшое кол-во стружки (думаю в пределах нормы) и почерневшее масло - результат перегрева скорее всего. Если масло не менять, то есть шанс что варик помрет гораздо раньше. В общем, все зависит от условий эксплуатации и своевременного ухода (невзирая на заявления производителя о вечности масла).
Посмотрите инет, по поводу "падежа" CVT Jatco, особых багов в последние лет 5 не замечены. свои 200 т.км. он ходит при правильной эксплуатации (не рвать с места, не буксовать, менять регулярно жижу). Ремонт его из года в год становиться дешевле, да он дороже в ремонте DP0/2 раза в 2-2,5, но и удовольствия от езды с ним по сравнению с той же DP0/2 ни в какое сравнение не идет. На мой взгляд 1,6СVT и 1,6АТ две абсолютно разные машины по динамике, упраляемости, экономичности (с 1,6СVT только на расходе бензина съэкономите на ремонт или покупку контрактного варика, если приспичит).
А чем дороги? и тем более капризны. Связка 1,6 CVT стоит на кучи авто и не первый год (Кашкай, Джук в России и куча праворучек в япии). Сам данный движок еще на большем кол-ве авто. И гимора и врожденных болезней с ним не замечено (какого-нибудь массового).
Вариатор комфортнее МКПП/АКПП без вариантов, но надежность, цена ремонта и ресурс :nea: ... кстати на Астра-вском форуме владельцы машин с автоматическими трансмиссиями с теплотой AL4/dp0 вспоминают ;)
Вариатор комфортнее МКПП/АКПП без вариантов, но надежность, цена ремонта и ресурс :nea: ... кстати на Астра-вском форуме владельцы машин с автоматическими трансмиссиями с теплотой AL4/dp0 вспоминают ;)Cтатистика где? Цены на рем. в студию! Я что-то массово не наблюдю одноклубников выстроившихся в очередь на ремонт. Знаю про любителей покататься по бездорожью на Х-Трейлах, но там другие экстремальные условия работы варика. Были проблемы на первых Джуках, но массово как с той же AL4/dp0 проблем в разы меньше. А в Астре сейчас вообще робот, так что мои им сочувствия.
А если посчитать экономику по сравнению с той же AL4/dp0/2, то при пробеге 150000 км., надеюсь ни кто не будет спорить, что экономичность с авто CTV составит минимум 1л/100 км. (а сообщения с форума говорят, что этот показатель больше 1 л/100 км), то при очень грубом расчете взяв, за средний расход 1,6АТ 10л/100км, получается на 150 т.км экономия по бензину будет в районе 50000 руб.
Cтатистика где? Цены на рем. в студию!
Цены на ремни возможно в диалоджисе посмотреть, у меня его нет, а "статистика" будет и не мало (особенно по 2.0), я в этом ни секунды не сомневаюсь, просто машин таких относительно мало, времени прошло немного и пробеги пока не серьезные.. цены на ремонт у официалов и не официалов на данный момент примерно такие (http://www.club-renault4x4.ru/257739-post1544.html)
Цены на ремни возможно в диалоджисе посмотреть, у меня его нет, а "статистика" будет и не мало (особенно по 2.0), я в этом ни секунды не сомневаюсь, просто машин таких относительно мало, времени прошло немного и пробеги пока не серьезные.. цены на ремонт у официалов и не официалов на данный момент примерно такие (http://www.club-renault4x4.ru/257739-post1544.html) Еще раз не сравнивайте нагрузку на варик на Колянах, Х-трейлах и даже на полноприводных Кашкаях (а у них 2L CVT и такой же как и у флю/меган, т.е. древний, поэтому утверждение про мало машин совсем не корректно, зайдите сайт Джатко, посмотрите на сколько машин ставятся наши варики, 1,6 CVT более свежий, но уже года 3 данной связки). У нас существенно меньше нагрузка. На лето самый "тяжелый" ремонт варика в Москве стоил 87000 р., но это практически все новое внутри(кроме мозгов и корпуса)
Вариатор после ручки - это вещь! Оценил на собственном опыте:good:
Еще раз не сравнивайте нагрузку на варик на Колянах, Х-трейлах и даже на полноприводных Кашкаях (а у них 2L CVT и такой же как и у флю/меган, т.е. древний, поэтому утверждение про мало машин совсем не корректно, зайдите сайт Джатко, посмотрите на сколько машин ставятся наши варики, 1,6 CVT более свежий, но уже года 3 данной связки). У нас существенно меньше нагрузка. На лето самый "тяжелый" ремонт варика в Москве стоил 87000 р., но это практически все новое внутри(кроме мозгов и корпуса)А кто в москве занимается качественным ремонтом вариаторов? Есть проверенные места?
rjzarioagro
27.10.2014, 18:21
А чем дороги? и тем более капризны. Связка 1,6 CVT стоит на кучи авто и не первый год (Кашкай, Джук в России и куча праворучек в япии). Сам данный движок еще на большем кол-ве авто. И гимора и врожденных болезней с ним не замечено (какого-нибудь массового).
Полностью поддерживаю
Дмитрий290481
27.10.2014, 19:31
у кого так с температурой движкаhttps://vk.com/id177850061?z=video177850061_170136766%2Fvideos177 850061
Мы в СИБИРИ,когда покупали семилетних японцев,никогда не заморачивались на наличие вариатора.Покупали у японцев с пробегом в 70 000-100 000км. и еще наезжали в РФ, тыщ.100. Это при том, что читая сейчас на форуме узнал что варик нужно оказываеться погреть перед поездкой.Ничего мы этого не знали,и не делали.При том,что зимой у нас до -38,-40гр.И до сих пор у нас ездят Ниссаны, Хонды 1997г.в. с вариатором которые.Че вы людей пугаете,как раньше крестьян пугали первым трактором.Те тоже, привыкли лошадей сеном кормить.Им в диковину было керосин в железного коня заливать.Пишу для тех кто боится авто на вариаторе брать.
Artem_ekb
29.10.2014, 09:13
На лето самый "тяжелый" ремонт варика в Москве стоил 87000 р., но это практически все новое внутри(кроме мозгов и корпуса)
Все это так, НО ремонт вариатора требует специального оборудования и навыков, требования гораздо жестче, чем к ремонту гидротрансформаторов и МКПП. И после такого ремонта авто нужно сразу сливать, так как через 10-15 тык придется ремонтировать заново. Так что лучше бережно его эксплуатировать и будет вам счастье надолго. Случаев поломки вариаторов в последнее время как то не замечал.
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
у кого так с температурой движкаhttps://vk.com/id177850061?z=video177850061_170136766%2Fvideos177 850061
у всех так на исправно работающем авто, при экстремальных нагрузках идет дополнительное охлаждение движка и CVT
И после такого ремонта авто нужно сразу сливать, так как через 10-15 тык придется ремонтировать заново.
В этой фразе нолик забыли... Правильно сказать 100-150.
Artem_ekb
29.10.2014, 14:33
не верю, что отремонтированный вариатор, тем более в наших условиях ремонта столько пройдет. Не зря их всегда в сборе меняют официалы. Новый согласен, он и больше может пройти.
Artem_ekb, Всё довольно просто , гигантам сложные узлы легче менять в сборе чем тратить десятки часов и подготавливать в каждый автоцентр узконаправленного специалиста. так что это банальная экономия денег, и ломаные вариаторы завод изготовитель забирает .
Пример (дизельные форсунки) когда клапан обратки начинает сдавать , начинает идти неравномерный распыл, тогда диллер приговаривает всю форсунку к замене (хотя можно поменять этот клапан и всё будет окей, но для этого нужно соответствующее оборудование.
не верю, что отремонтированный вариатор, тем более в наших условиях ремонта столько пройдет. Не зря их всегда в сборе меняют официалы. Новый согласен, он и больше может пройти.
Все верно выше сказали - им это ни под каким соусом не выгодно и не нужно. Во-первых, для ремонта нужно оборудование и квалифицированный персонал. Во вторых с продажи нового вариатора они поимеют гораздо больше, чем с ремонта. Приведу простой пример: на одной марке авто есть конструктивная проблема с задним дифференциалом. ОД их не ремонтирует - только замена. А при этом, существует специальный инструмент (от производителя) с помощью которого достается и меняется подшипник. Ремонт существенно дешевле замены, но при этом ни производитель ни ОД ремонт не предусматривают. Только замена. И так везде и со всем. Гораздо проще и выгодней поменять (платит-то клиент) чем заниматься ремонтом. И не только в авто отрасли такое положение дел.
sba,Такое сейчас не только в авто, а абсолютно во всем, если рассматривать гарантийный ремонт даже бытовой техники, то ремонт осуществяется заменой вышедшего из строя блока и ни один гарантийный центр не будет заниматься ремонтом самого блока. В период гарантии это с одной стороны, как бы понятно , неисправный блок уходит производителю и тот делает заключение и нарабатывает статистику неисправностей и методов , чтобы они не повторялись.
В период гарантии это с одной стороны, как бы понятно
А с другой стороны, им экономически не выгодно заниматься ремонтом :)
Развели демогогию про ресурс, у кого-то сломался уже? Разговаривал про ресурс cvt с одним мастером из од, так вот он лично делал то на флю 2.0 cvt с пробегом 240т.км, cvt говорит в порядке и никаких признаков. Так что как ездиете, так и послужит.
Развели демогогию про ресурс, у кого-то сломался уже? Разговаривал про ресурс cvt с одним мастером из од, так вот он лично делал то на флю 2.0 cvt с пробегом 240т.км, cvt говорит в порядке и никаких признаков. Так что как ездиете, так и послужит.
Интересно, масло на этом экземпляре меняли?)
А как же ... Каждые 60 000 регулярно ... Иначе бы столько бы не смогла... Раньше :crazy:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, советом. Выбираю машину, вчера тестили Меган 3 с ниссановским мотором 1.6. + CVT в самой высокой комплектации. Хотелось бы услышать отзывы, кто уже много отъездил с таким же мотором. Потому что менеджеры в других салонах отговаривают от вариатора, мотивируя тем, что вариатор для того, чтобы 2 года поездить, потом продать. Т.к. после 2-х лет использования начинает стучать двигатель. Приводили примеры, как летом, в жару, на эвакуаторах таскали машины с вариаторами (не помню, про какую марку они говорили). Так ли это? На тест драйве машина очень понравилась, едет мягко, без рывков, трогается с места плавно. Помогите, пожалуйста определиться. Ездили смотреть Киа Сид, Шкоду Октавию, Хундай i30 за такие же деньги, но в самой простой комплектации 6 АТ.
менеджеры в других салонах отговаривают
:lol:был бы удивлен,если бы было по другому.
СерегаМуром
30.10.2014, 07:11
ни кого не слушай!Варик самая надежная и удобная коробка!
СерегаМуром, спасибо. Но смущает (начиталась на форуме), что много и проблем с ним.
Roman12310
30.10.2014, 08:04
Но смущает (начиталась на форуме), что много и проблем с ним.
пока на этом форуме массы проблем не выявлено, только лишь предположения людей, купивших авто с механикой.
Ничка,На каком форуме ? На нашем вроде никто не писал про глобальные и массовые проблемы. Согласен, что единичные случаи бывают, но это скорее исключение. Все за и против тут это со слов дяди Васи (менеджера), который хочет продать определенный тип авто зависшего в салоне. В любом случае 3 года гарантии в течении которых сделаете свои выводы.
Но смущает (начиталась на форуме), что много и проблем с ним.
Хм. На каком форуме? На этом? Из всех владельцев флю по стране, тут зарегистрировано хорошо если 0.01%. Из этого числа, всего у нескольких человек возникли какие-то проблемы. Не думаю, что это можно назвать "много проблем с вариатором". Все проблемы, описанные на этом форуме, не носят массовый характер, а потому не могут рассматриваться в качестве болячки данного авто. Скорее, это можно рассматривать, как вероятность возникновения данной проблемы, не более того.
У меня хоть и другой (более старой модели) вариатор, но я проездил 4 года и 85тык. И еще столько же собираюсь проехать без каких-либо ремонтов. Недавно где-то на форуме кто-то упомянул, что говорил с мастером, который делал ТО на флю 2.0 cvt с пробегом 240тык и вариатор там был жив и здоров.
Фартовый
30.10.2014, 08:40
Ничка, - нормально варики ходят, не слушайте. Хотя и i30 тоже машинка хорошая. Жене выбирали между М3 и i30 остановились на айке, не жалеем.
Но.... ощущения поездки АКПП и CVT, разнятся. Так что смотрите где вам по ощущениям удобнее будет
Спасибо всем, кто отвечает! Очень заинтересовала машина Меган. Разницы между автоматом и вариатором я не почувствую. Просто присутствует страх при покупке данного авто. Естественно, менталитет у нас пока такой, как и раньше боялись все покупать автомат. Вообще все началось с того, что знакомый сервисного центра РЕНО сказал, что распродают машины из под тест-драйва. Этот меган в максимальной комплектации, с навигацией, пробег 2000 км, цена 680 000 (новый в такой комплектации 830 000). Начала сравнивать, что могу купить за 680 000 руб (Поло седан, Киа Рио, Хундай Солярис). Все они почти в максималках за эти деньги, 6 АТ (но без мультимедийной системы, кнопки запуска). Теперь стою перед сложным выбором: или за эти деньги купить новый авто (0 км) или купить Меган с огромной скидкой (подкупает то, что подвеска неубиваемая, клиренс, богатая комплектация, а отпугивает то, что у нас в России к французским авто предубеждение. Как гласит пословица: "Хочешь чего то французского-купи вина или духи)
Из этого числа, всего у нескольких человек возникли какие-то проблемы
Обычно возникает проблема бежишь на форум )
Ничка, Кто то загнул что вариатор самая надёжная ... нет самая надёжная это класическая акп ,но их уже особо никуда не ставят .
Так что вариатор вещь хорошая если не быть гонщиком)
в айке я могу искать одно ,если думаете взять машину больше 5 лет , то на киа эту не смотрите, всему виной её кузов.
Ничка, А ведь именно в Париже был изобретен первый автомобиль.
Фартовый
30.10.2014, 09:17
присутствует страх
Тут к сожалению страх только один...
Это потеря стоимости на вторичном рынке, но если берете не на 2 года а года 4 - 5 то он свои деньги отобьёт, тем более цена достойна, вопрос тестового автомобиля, ну это конечно вопрос большой????? тут вам решать
плюсы, упакованный обслуженный авто за умеренную цену
минусы, то что ему каждый всякий давал под сраку без обкатки и гоняли не жалея и как скажется это в дальнейшем фартуна
Я бы взял Меган со скидкой! ;) Сам в начале октября купил мегашу, стоявшего на площадке дилера с мая. Покупкой очень доволен, движок в 114 лошадей оказался очень хорош в паре с вариатором. Перед покупкой опасался, что автомобилю не хватит динамики, подумывал о 2-х литрах, но после тест-драйва взял 1,6 и не ошибся: на мой вкус - то что надо! По поводу того, что машина тестовая, мне кажется, можно не морочится с 3-х годовой гарантией.
Разницы между автоматом и вариатором я не почувствую.
Еще какая разница. Раз уж есть знакомый, то попросить сравнить акпп и вариатор. Долго объяснять, проще один раз сравнить :)
Разницы между автоматом и вариатором я не почувствую
Я на вариатор пересел с механики, но сейчас сравнил его с автоматом на Степвее у сына. Вывод: после вариатора на 4-х ступенчатый автомат уже не хочется.
СерегаМуром
30.10.2014, 10:25
после вариатора уже совсем ни на что не хочеться садиться!Такой плавности хода ни где не будет,плюс гораздо меньший расход бензина!и бензин на мегане 92.....тут даже думать долго не надо!
leopard57rus
30.10.2014, 11:02
да как можно сравнить машины разные классом, поло, рио солярис все ниже классом, погремушки... одни и теже деньги только будете ездить на нормальном авто, да со своими недостатками но все же...у нас в городе флю и меганов все больше поэтому думаю скоро измениться политика снижения цены на вторичке в лучшую сторону!
скоро измениться политика снижения цены на вторичке в лучшую сторону!
Обратная сторона этого - популярность у угонщиков и востребованность б/у запчастей.
у нас в городе флю и меганов все больше
У нас тоже прибавляется помаленьку ;)
СерегаМуром
30.10.2014, 14:44
не так просто ее угнать.....по угону случаев практически нет начиная с меган 2....которые с кнопками идут!
Фартовый
30.10.2014, 15:13
не так просто ее угнать.....
очень ошибочное мнение, что не просто)))))
при наличии диагностического прибора CLIP, даже проще чем Вы думаете, даже рулевую колонку замок рвать не придется, само все отключится.
при наличии диагностического прибора CLIP,
Через клип долго и сложно. Насколько я понимаю, существует ряд спец. устройств, заточенных под конкретное авто, которые через диагностический разъем в считаные секунды выламывают всю защиту и машина уезжает в штатном режиме. Просто для рено такие штуки не так распространены (пока) как на всякие тойоты и цивики..
Поэтому повторюсь - убираем диаг. разъем к такой-то матери куда подальше. Лучше раз в году разбирать салон, что бы подключить диагностику, чем ... ну вы поняли :)
leopard57rus
30.10.2014, 16:05
скажу так если машину захотят угнать то хоть вы ее в гараже на пол метра закопайте все равно угонят! поэтому не вижу смысла этим морочиться!
Дмитрий290481
30.10.2014, 16:46
добрый вечер есть проблема когда завожу с утра с пол минуты двигатель работает ровно потом как бы начинает троить и так работает 2-3 мин потом ок когда сидишь в машине прям сильно чувствуется как ее колбасит. У КОГО ТАК ЕСТЬ ? 114Л.С CVT
добрый вечер есть проблема когда завожу с утра с пол минуты двигатель работает ровно потом как бы начинает троить и так работает 2-3 мин потом ок когда сидишь в машине прям сильно чувствуется как ее колбасит. У КОГО ТАК ЕСТЬ ? 114Л.С CVT
У меня присутствует,только не 2-3мин.,а секунд 30.Если не хочешь наблюдать как авто агонизирует,слегка попробуй погазуй. Быстрей пройдет.В 2004г. у меня Ваз-2112 так же задыхалась.По моему это ЭБУ. долго думает,нужный параметр подбирает.
Vampir62RUS
30.10.2014, 17:23
У меня так же, сек 30 примерно.....
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
облазил 3 новых авто, у всех так....
Народ, у меня утром на холодном двигателе, что-то щелкает справой стороны двигателя. С прогревом проходит. Что это может быть?
скажу так если машину захотят угнать то хоть вы ее в гараже на пол метра закопайте все равно угонят! поэтому не вижу смысла этим морочиться!
В нашем случае заказных угонов можно не ждать. Только обычные угоны на запчасти.. Поэтому в 99% случаев, угонщик бросит машину если сразу не удается ее угнать - в соседнем дворе стоит точно такая же, только без защиты. Зачем рисковать? Собственно именно на это и рассчитаны все противоугонные системы (а не то, что машину не угонят :))
Народ, у меня утром на холодном двигателе, что-то щелкает справой стороны двигателя. С прогревом проходит. Что это может быть?
Точно с правой стороны?обычно у переднего левого колеса щелчки вариатора отчетливо слышны, проявляется при температуре ниже нуля,но не у всех.(Чем температура ниже,тем щелчки отчетливее слышны).
Точно с правой стороны?обычно у переднего левого колеса щелчки вариатора отчетливо слышны, проявляется при температуре ниже нуля,но не у всех.(Чем температура ниже,тем щелчки отчетливее слышны).
Смотря с какой стороны смотреть) да именно в районе левого переднего колеса. Что там щелкает в вариаторе? Что-то серьезное или норм?
Открой капот и там по правой стороне авто стоит и щелкает черненький маленький клапан Абсорбера... Это его режим самоликвидации 3....2....1...0.....................;)
Что-то серьезное или норм?
Да норм, на эксплуатацию не влияет, у друга уже почти 120 т.км. прошла с щелками, никаких проблем. Сам прошлую зиму 2 раза официалов напрягал по этой теме.
brush666
30.10.2014, 22:09
У меня также, что новая была год назад, что сейчас намотал 17000 км, причём замечаю только в холодную погоду. Машина такая же 114 CVT/
Спасибо всем, кто ответил. А скажите, пожалуйста, если бы вы покупали новый авто, вы бы купили еще раз с вариатором или уже нет?
Спасибо всем, кто ответил. А скажите, пожалуйста, если бы вы покупали новый авто, вы бы купили еще раз с вариатором или уже нет?
Однозначно бы купил. Даже больше скажу, следующий автомобиль будет с вариатором.
СерегаМуром
31.10.2014, 07:51
после вариатора....только вариатор!!!!!!!!
Да норм, на эксплуатацию не влияет, у друга уже почти 120 т.км. прошла с щелками, никаких проблем. Сам прошлую зиму 2 раза официалов напрягал по этой теме.Спасибо за ответ. А друг менял масло на таком пробеге?
Спасибо за ответ. А друг менял масло на таком пробеге?
Не менял.
Дмитрий290481
31.10.2014, 09:05
вчера залил 95бенз на шел v power троение стало еле заметно
если бы вы покупали новый авто, вы бы купили еще раз с вариатором или уже нет?
Да, конечно купил бы - вариатор оч. нравится.
Albeagator
31.10.2014, 09:48
только МКПП И ничего другого;)
СерегаМуром
31.10.2014, 10:24
Albeagator, а ты что другое пробовал????вот попробуй варик ...поездий на нем недельку хотя бы....потом ответиш,как тебе!
MeanTraitor
31.10.2014, 10:52
Albeagator, а ты что другое пробовал????вот попробуй варик ...поездий на нем недельку хотя бы....потом ответиш,как тебе!
Он не пробовал, ретроград. Он придерживается заблуждения, что типа руками лучше контролируешь машину :) Что с него взять...
Albeagator
31.10.2014, 11:17
СерегаМуром, Привет Сергей!!( из лучшего, любимого мной города России) я ездил на варике..только на РАВике!!!не плохо!! специфично...много хорошего и удобнее акпп!но учитывая мой стиль езды, жалко варик!!не такие они долговечные и надежные!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
Он не пробовал, ретроград. Он придерживается заблуждения, что типа руками лучше контролируешь машину :) Что с него взять...
сам ты....петроград!!!:crazy:
MeanTraitor
31.10.2014, 11:18
СерегаМуром, Привет Сергей!!( из лучшего, любимого мной города России) я ездил на варике..только на РАВике!!!не плохо!! специфично...много хорошего и удобнее акпп!но учитывая мой стиль езды, жалко варик!!не такие они долговечные и надежные!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
сам ты....петроград!!!:crazy:
ТЫ забыл сказать сколько килОметров проехал на равике на варике... 50? 100? упомяни, что равик чужой и это не личный опыт, а просто попробовал :)
Albeagator
31.10.2014, 12:53
ТЫ забыл сказать сколько килОметров проехал на равике на варике... 50? 100? упомяни, что равик чужой и это не личный опыт, а просто попробовал :)
естественно не много!!!!но на тестдрайвах тоже не много дают ездить...хватает оценить и получить ощущения!!!Но я же говорю( см выше) убью я этот варик на раз!!!:yahoo:Не мое это!!Не мооооое!!!:drinks:
убью я этот варик на раз!!!
Всё, что один человек может создать, другой может сломать!:yahoo:
Albeagator
31.10.2014, 15:41
Всё, что один человек может создать, другой может сломать!:yahoo:
да!! может!!! когда испытывали дизеля заводские после модернизаций!!!!!доставалось им по полной
Но я же говорю( см выше) убью я этот варик на раз!!!
Можно поинтересоваться, чем?
Albeagator
31.10.2014, 16:52
sba, переходными режимами...
СерегаМуром
31.10.2014, 19:24
Albeagator, там 2 конуса и ремень....что ты там и как собралься убить????
возьми тогда 2.0 и попробуй убей.......думаю варик у тебя победит
Вот ты еще упираешься, прямо ногами отталкиваешь то, что очень удобно для водителя.Сел,руль взял,правая нога:либо тормоз,либо газ.Что пугает то? Удобно же.А убить с дуру можно и сцепление на МКПП., за 5 т.км. Или слушаешь тех кто говорит:на механке я вылезу из любой грязи.Поверь,АКПП,СВТ-ими так же можно управлять при буксовании.
Это из серии "расскажите это моему вариатору" :) У него кроме переходных режимов редко что другое бывает. На самом деле, надежность сегодняшних вариаторов такова, что большинство машин с моторами до 2.5л так или иначе используют вариатор. Единственный фактор - цена. Все таки МКПП и АКПП пока дешевле. А если вспомнить, что европа поголовно ездит на МКПП, то становится понятно, почему вариатор еще не так популярен.
естественно не много!!!!но на тестдрайвах тоже не много дают ездить...хватает оценить и получить ощущения!!!Но я же говорю( см выше) убью я этот варик на раз!!!:yahoo:Не мое это!!Не мооооое!!!:drinks:
Сегодня разговаривал с одним перекупом.У него родственник какой-то в "теме" ,сказал-цена вопроса ремонта реновского вариатора 30000 рублей.(тридцать тысяч).
Ну не знаю,повторяю:мы в сибири покупали японцев с вариком и ездили до 200 000км. и не чего с ним не делали.Главное ,не сорвать его сразу.Но для этого надо(чтобы угробить):включить к примеру заднюю,потом не дожидаясь остановки-переднею,и очень резко давануть на газ.В таком разе у вас и АКПП. тоже пострадает.
СерегаМуром
31.10.2014, 22:41
из серии д.....ку стеклянный не на долго!не хочу ни кого обидеть,но ведь это правда!!!!!!!!!!!
А 120 лет назад боялись с коня на трактор пересесть.Коняка то живой,а тут непонятно чего кузнец выковал,долго ли ходить без корма будет? ТЕМНОТА вы граждане-товарищи,вот вам конь ЖЕЛЕЗНЫЙ,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
Andros18
03.11.2014, 23:04
Здравствуйте, имеется друг- Megane III 1.6 i 16V CVT скоро 2е ТО но, ехать к ОД нет желания(больше 200 км и дорого). Отличаются ли расходники для ТО от других версий???
Megane III двигатель К4М объем 1.6 (16V, 100-110 л.с.)
Масляный фильтр - 7700274177
Масло - ELF EVOLUTION SXR 5W40
Прокладка сливной пробки (масло) - 8200641648
Воздушный фильтр - 8200820859
Свеча зажигания - 7700500168
Салонный фильтр - 272778970R
Фильтр топливный - 7700845961
Комплект для замены ремней ГРМ - 7701477023
Комплект ремней доп. оборудования - 7701476476
Заглушки распредвала - 7700106271, 7700274026
Тормозная жидкость - ELF FRELUB 650 Антифриз - TOTAL Coolelf ,
Vampir62RUS
04.11.2014, 02:18
Здравствуйте, имеется друг- Megane III 1.6 i 16V CVT скоро 2е ТО но, ехать к ОД нет желания(больше 200 км и дорого). Отличаются ли расходники для ТО от других версий???
Megane III двигатель К4М объем 1.6 (16V, 100-110 л.с.)
Масляный фильтр - 7700274177
Масло - ELF EVOLUTION SXR 5W40
Прокладка сливной пробки (масло) - 8200641648
Воздушный фильтр - 8200820859
Свеча зажигания - 7700500168
Салонный фильтр - 272778970R
Фильтр топливный - 7700845961
Комплект для замены ремней ГРМ - 7701477023
Комплект ремней доп. оборудования - 7701476476
Заглушки распредвала - 7700106271, 7700274026
Тормозная жидкость - ELF FRELUB 650 Антифриз - TOTAL Coolelf ,
У твоего друга двигатель н4м, по этому кроме жидкостей и салонного с воздушным фильтром из этого списка ничего больше не подойдет!!!! Где то темка была, ТО своими руками, по моему. Вот там есть список расходников для н4м.
Andros18
04.11.2014, 09:31
У твоего друга двигатель н4м, по этому кроме жидкостей и салонного с воздушным фильтром из этого списка ничего больше не подойдет!!!! Где то темка была, ТО своими руками, по моему. Вот там есть список расходников для н4м.
извиняюсь а можно ссылочку, поиск ни чего не выдает...
Это не заблуждение:acute:
Albeagator
04.11.2014, 14:44
Химик, правильно..одобрям..человеческий моск ни одна порога не заменит..пусть я помослаю кочергой в пробке...зато знаю что и как...
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
второй, я понимаю...но таких наверно днём с огнём не найти...;)
СерегаМуром
04.11.2014, 14:57
Albeagator, это огромное заблуждение что ты лучше контролируеш.......к варику просто надо немного изменить стиль вождения и думать головой и все получаеться лучше не куда и комфорт отличный!ну если чтото дергать привычка,то дергайте дальше!
Albeagator
04.11.2014, 15:12
СерегаМуром, Сереж.. Да я все отлично понимаю...удобно..здорово и прочее
Я ж никого не отговариваю;) ну не по мне..нежный он больно и если что без штанов остаться можно..мне чо попроще;) У нас от трассы с километр проселок..весной и осенью там такая быка..пожгу нафиг..и ещё что мне не нрав...это не раскачать застрявшее авто..сцепа есть сцепа.. Не ругайте меня
Я старых устоявшихся привычек..просто так удобнее..
Пы сы.. Большой привет вашему кафе- ресторану БАРИН!! были приятно удивлены качеству и стоимости в нем.. До сих пор все под впечатлениями....Так же как и от вашего замечательного города!!;)
СерегаМуром
04.11.2014, 15:24
Albeagator, всегда рады видеть в нашем городе,всех примим с любовью!а на счет варика сам сначало переживал,потому что по проселку ехать 1.5 км и весна очень не приятная.....поездил год и понял что все супер,больше не переживаю!на счет проходимости,есть такая удобная штучка как противобуксовочная система.....застрять очень сложно,если только уж совсем не полезиш туда куда не надо!
Albeagator
04.11.2014, 16:32
Понятно..ну спасибо за инфу..буду знать..А насчёт того...наверно в след году по стараемся снова побывать у вас...8 июля день Петра и Февронии..мы поженились в этот день и поэтому у нас двойной праздник..;)
СерегаМуром
04.11.2014, 16:49
Albeagator, ну счастья вам тогда!и милости просим
Albeagator, это огромное заблуждение что ты лучше контролируеш.......к варику просто надо немного изменить стиль вождения и думать головой и все получаеться лучше не куда и комфорт отличный!ну если чтото дергать привычка,то дергайте дальше!
Когда в повороте нужно держать передачу пониже, поможет только ручной режим, и то при достижении макс оборотов, варик перекинет на след передачу, а это ой как плохо, особенно на скользком покрытии.
Привыкнув, что все делает автомат, человеку сложно сразу перестроиться и быстренько перейти в ручной режим, перещелкнуть нужную ступень.
Конечно можно утверждать, что переключиться можно заранее, но не всякий поворот видно издалека, а переключаться в ручном режиме владелец автомобиля с вариатором не станет.
Кроме того, не нужно забывать о неожиданных помехах на дороге, тогда траектория резко меняется, перключиться вниз нужно быстро, вариатор, хоть и шустер, но от резких перключений его оберегает заложенная программа и руки оказываются быстрее.
На счет плавности, тут тоже можно поспорить, все зависит от опыта, профи делают очень плавно, я пока стремлюсь к совершенству, кое чего добился в этом плане, но еще есть куда расти ))
Не знаю, как кому, а мне "ручка" нравится, а уж процесс самосовершенствования, это особое удовольствие :)
Химик,Есть такая поговорка каждый кулик хавлит своё болото. Позволь поинтересоваться у тебя есть опыт езды на варике и какой ? Я пересев на него по прошествии 25 лет с ручки нисколько не жалею, а нахожу только плюсы. Варик в отличии от ручки имеет постоянно сцепление с дорогой и ускоряется он гораздо быстрее ручки. А процесс совершенствования в пробках на ручке это еще то удовольствие ;) ИМХО,
Вариатор конечно штука хорошая, но мне с ним скучно, да и не люблю, когда коробка живет своей жизнью. Конечно можно говорить, что приспосабливаешься к работе вариатора и он делает все, как ты задумал, это все верно, исключая критические ситуации, когда вариатору может не хватить времени на быстрое переключение.
Albeagator
04.11.2014, 17:10
Миша и Миша! Ну правы вы оба..есть и плюсы и минусы у оба варианта...
Тут каждый своё выбирает...лично для меня важна простота и естественно цена
..ну вот так вот повелось..32 года за рулём..и привык к классической схеме..и не важно что МКПП проигрывает в старте и по экономии..;))))))))
СерегаМуром
04.11.2014, 17:15
отец 40 лет за рулем и на механике......когда купили машину с вариатором тоже по началу думал что это такое...теперь ненарадуеться!просто нужно попробовать и покататься хотябы недельку...потом ни кого на мешалку не пересадиш!
Albeagator,Игорь привычка дело хорошее, но для меня основное использование авто это каждодненвная поездка на работу , примерно 10 км. и когда добираешься час-полтора , то попросту левая нога становится деревянной (видимо с годами) и я выбираю удобство.
Химик,Вариатор не переключает передачи , кстати ты так и не сказал про опыт использования ?
СерегаМуром, Всё правильно, я бы сказал не так страшен чёрт, как его малюют :)
Albeagator
04.11.2014, 17:22
Мне интересен такой факт...скажите владельцы вариаторов...можно у вас в ручном режиме принудительно понижать передачи ступенчато?? Например: еду и быстро с 5 поочередно переходя до первой интенсивно тормозя мотором?
Может кто-нибудь напомнить анекдот как русские лесорубы уникальную иморт. бензопилу испытывали? Сам плохо его помню.
YRA62,Лови
Купили русские мужики японскую бензопилу. Подошли к березе.
"ЖЖЖЖЖ" - сказала японская бензопила.
"у, бля!" - сказали русские мужики.
Подошли к сосне.
"ЖЖЖЖЖ" - сказала японская бензопила.
Подошли к дубу.
"жжжжж" - сказала японская бензопила.
Подошли к рельсе.
"д - д! - сказала японская бензопила.
"А, бля!" - обрадовались русские мужики.
Albeagator,Без проблем выбор ручкой и торможение. Сам иногда пользуюсь.
Мне интересен такой факт...скажите владельцы вариаторов...можно у вас в ручном режиме принудительно понижать передачи ступенчато?? Например: еду и быстро с 5 поочередно переходя до первой интенсивно тормозя мотором?
Сам так делал не раз.Поочередно можно.
Albeagator
04.11.2014, 17:34
mikem65, Миш..а замедление приемлемое?? Похожее на эффект как при МКПП...???
mikem65, Спасибо,это я для наших оппонентов по спору попросил.
Химик,Есть такая поговорка каждый кулик хавлит своё болото. Позволь поинтересоваться у тебя есть опыт езды на варике и какой ? Я пересев на него по прошествии 25 лет с ручки нисколько не жалею, а нахожу только плюсы. Варик в отличии от ручки имеет постоянно сцепление с дорогой и ускоряется он гораздо быстрее ручки. А процесс совершенствования в пробках на ручке это еще то удовольствие ;) ИМХО,
Кому-то ручка в тягость, те и не жалеют, потому что варик удобен и довольно отзывчив. Работа сцеплением в пробках меня не напрягает совсем, попадал во многочасовые, нормально. А вообще на вкус все фломастеры разные ;)
Albeagator,Да существенное, единственное он не даст переключиться на более пониженную пока не спадут обороты до приемлимых. При движение в гору по просёлку включаешь 1 (виртуальную) передачу и заезжаешь спокойно. Кроме того при движении в гору вариатор не даёт скатываться назад в течении по-моему 6 сек. после отпускания тормоза.
Albeagator
04.11.2014, 17:42
YRA62, Юрась, ты наверно для меня...про пилу????;))))))))))))))кмк.....
Химик,На вопрос то ответь , а то напрягает не напрягает , всё вокруг да около ;)
Очень напоминает:
- Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А мне не нравится.. - А ты что, Карузо слушал?? - Да нет, сосед напел..
Albeagator
04.11.2014, 17:44
Albeagator,Да существенное, единственное он не даст переключиться на более пониженную пока не спадут обороты до приемлимых. При движение в гору по просёлку включаешь 1 (виртуальную) передачу и заезжаешь спокойно. Кроме того при движении в гору вариатор не даёт скатываться назад в течении по-моему 6 сек. после отпускания тормоза.
Ну понятен алгоритм..мне вот расклад теперь понятен..сенкс..а то интересны тонкости о которых не всегда в курсе....;)
Сам так делал не раз.Поочередно можно.
Можно конечно, без этого нельзя было бы ездить по горной дороге, но быстро это делать для варика вредно, поскольку сам делать подгазовку он не умеет, и получается, при каждом таком переключении, нагрузку на быстрое повышение оборотов двигателя, варик принимает на себя. На ручке перключения вниз правильно выполнять с перегазовкой и тогда сцепление можно отпускать быстро, ведь обороты сравнялись.
YRA62, Юрась, ты наверно для меня...про пилу????;))))))))))))))кмк.....
Вообще для всех,кто думает что варик очень легко сломать.Хотя...,вот если мы отьездим на нашем тыщ.170-200.,без дорогого ремонта,тогда и стоит рубаху на себе рвать и спорить.Повторю,праворульные японцы такой пробег при любой эксплуат. выдерживали.Но это были годы,когда все делали всерьез и надолго.
Albeagator
04.11.2014, 17:54
Миш..все верно...;)
Вообще для всех,кто думает что варик очень легко сломать.Хотя...,вот если мы отьездим на нашем тыщ.170-200.,без дорогого ремонта,тогда и стоит рубаху на себе рвать и спорить.Повторю,праворульные японцы такой пробег при любой эксплуат. выдерживали.Но это были годы,когда все делали всерьез и надолго.
И дай Бог, чтобы у всех варики были долгожителями и радовали своих владельцев!
Мои посты не с целью охаять данный вид трансмиссии, ничуть! ;)
Albeagator
04.11.2014, 18:07
Поддерживаю..;)
Еще не забываем,что резкое замедление переднеприводных авто (хоть вар,хоть МКПП, за счет мотора) - чревато потерей управляемости на скользком покрытии,особенно при выполнении маневра.
Еще не забываем,что резкое замедление переднеприводных авто (хоть вар,хоть МКПП, за счет мотора) - чревато потерей управляемости на скользком покрытии,особенно при выполнении маневра.
Тут согласен. В повороте всегда нужно поддерживать хотя бы небольшую тягу, особенно это важно зимой.
Кстати, если переключаешься вниз с перегазовкой, то изменения вектора тяги не происходит, просто повышаются обороты, соответственно и не происходит потери устойчивости.
Vampir62RUS
04.11.2014, 18:27
извиняюсь а можно ссылочку, поиск ни чего не выдает...
что то никак не найду....... глянь в "ремонт" коды ориг. зап частей.
Тут согласен. В повороте всегда нужно поддерживать хотя бы небольшую тягу, особенно это важно зимой.
Кстати, если переключаешься вниз с перегазовкой, то изменения вектора тяги не происходит, просто повышаются обороты, соответственно и не происходит потери устойчивости.
Начинал я с МКПП, естественно,лет 10 ездил.Но с такими тонкостями,как "перегазовка" не знаком. Да и вникать не хотел,тем более что в 90-ые г. к нам валом поперли "японцы" на автомате.Есть у нас тоже в коллективе водители,которые ездили на всем,но по ручке МКПП,скучают.И ничем их не переубедить.Это как игра музыканта: он предпочтет настоящий фортепьяно бездушному синтезатору.
Albeagator
04.11.2014, 18:39
Начинал я с МКПП, естественно,лет 10 ездил.Но с такими тонкостями,как "перегазовка" не знаком. Да и вникать не хотел,тем более что в 90-ые г. к нам валом поперли "японцы" на автомате.
А я вот показался ещё на Газ 51. Там ващще КПП без синхронов..двойной выжим обязателен:drinks:;)
А я вот показался ещё на Газ 51. Там ващще КПП без синхронов..двойной выжим обязателен:drinks:;)
Все,все,все!О варике даже не думай.Тебе скучно в авто будет.Ты привык отдаваться ему всем телом.:drinks:
Albeagator
04.11.2014, 19:26
Ну всем телом не надо....это уж перебор....;)
Хм.. Почитал я тут ваши рассуждения. Откуда у вариатора передачи? Покажите мне кто-нибудь? Особенно которые он в повороте включает? Для чего нужна пониженная/повышенная в движении? Надо понимать - передаточное число вариатора оптимально в данный момент для данных оборотов двигателя и скорости. Лучше вы на любой другой коробке не сделаете. Осознайте простую вещь: смена передаточного числа происходит постоянно и без ступеней. Может есть метод на ручке воткнуть передачу между 3 и 4 ? :) Вариатор реально превосходит по всем параметрам АКПП и МКПП. Но есть ограничения:
1. Максимальный крутящий момент ограничен.
2. У большинства вариаторов цепь толкает, а не тянет. Т.к. металл практически не сжимается, зато очень хорошо тянется.
3. Из 2. появляется особенность - вариатор не дает излишнюю нагрузку на растяжение цепи - как раз когда вы пытаетесь тормозить двигателем (колеса крутят мотор). Отсюда достаточно хороший накат и очень слабый эффект торможения двигателем.
С другой стороны, это становится большим плюсом, если уметь этим пользоваться. Достаточно знать, что при движении накатом отключается топливоподача и бензин не расходуется вообще. Так же, при движении накатом вариатор постоянно меняет передаточное число в соответствии со скоростью и оборотами. Т.е. если нажать на газ - передача стоит как раз в нужном месте.
Короче, все просто - вариатор хорош, но надо уметь им пользоваться :) Кто познал - ни на что другое уже не пересядет.
Ты не поверишь,хоть и это очень редко,но на механике могут включиться сразу две передачи:crazy:
СерегаМуром
04.11.2014, 22:26
второй, водитель будет этому очень рад!!!!!!!!!!!:lol:
Ты не поверишь,хоть и это очень редко,но на механике могут включиться сразу две передачи:crazy:
Плохо представляю как, но надеюсь, что не передняя и задняя одновременно :) Иначе коробку просто разорвет на клочки и в этом месте образуется черная дыра :)
Albeagator
04.11.2014, 22:38
А как на варике возможность колесами асфальт поджечь..с визгом мона тронуться??;)
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Плохо представляю как, но надеюсь, что не передняя и задняя одновременно :) Иначе коробку просто разорвет на клочки и в этом месте образуется черная дыра :)
Вот честно...!!! Ни разу за мою бытность две сразу не включались...;)
А как на варике возможность колесами асфальт поджечь..с визгом мона тронуться??;)
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Можно,наверное.
На простом автомате точно можно.Дал газу тысячи 4 оборотов,тормоз держишь в это время.Потом тормоз бросаешь.
---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------
Дыры не будет.Будут сломанные шестерёнки,вилки...
Albeagator
04.11.2014, 22:43
Так прикидывая на вскидку..зх и передняя технически не воткнуть.....одновременно...
СерегаМуром
04.11.2014, 22:52
на вариаторе буксовать нельзя(не рекомендуеться)...он этого не любит и рактически на всех машинах с вариатором стоит противобуксовочная система!
dima62rus
04.11.2014, 23:06
Ну поджечь не поджечь, а с пробуксовкой тронуться с места запросто, даже на сухом асфальте, но это в крайних случяях - перекресток проехать или влиться в поток.
А чтобы кольца на дороге выписывать на варике это ооочень дорогое удовольствие получится.
Albeagator
04.11.2014, 23:23
Ну поджечь не поджечь, а с пробуксовкой тронуться с места запросто, даже на сухом асфальте, но это в крайних случяях - перекресток проехать или влиться в поток.
А чтобы кольца на дороге выписывать на варике это ооочень дорогое удовольствие получится.
Мда..пятачки не покрутить....))) ну это я так..лирические нотки.....;)))
Не, не даст он так над собой издеваться... Немного буксануть колесами может, но дальше антибукс не даст. Хотя я частенько с визгом покрышек трогался.. А сейчас шипы по асфальту - так постоянно пробуксовки.
Albeagator
05.11.2014, 20:44
Шипы жалко...так мона потерять все;)
Шипы жалко...так мона потерять все;)
Да, стараюсь так не делать, но иногда все же приходится :(
Albeagator
05.11.2014, 23:14
Согласен...сам грешен...бывает надо порезче уйти или убраться от дурачка..вот и шлифанешь изредка...
Осилил прочитать всю тему))), завтра поеду забирать свою Флюху 1.6 с вариком
Осилил прочитать всю тему))), завтра поеду забирать свою Флюху 1.6 с вариком
Главное не гонять первые 3тык. Что бы ни говорили, мое мнение "это жжж неспроста" :)
Главное не гонять первые 3тык. Что бы ни говорили, мое мнение "это жжж неспроста" :)
Гонять и не собираюсь, позже отпишу свои впечатления от аппарата, это первая моя машинка с АКПП, до этого был Логан и Сандера, за рулем относительно недавно около 6-7 лет :buba:.
это первая моя машинка с АКПП
Думаю - понравится! Я сам с 85-го года ездил только на механике, но месяц назад пересел на Мегашу с вариком и больше в механику ни ногой!;)
это первая моя машинка с АКПП
Вариатор и от акпп отличается. Если раньше не ездил на варике - будет непривычно поначалу. Главное усвоить основной принцип: глубиной нажатия газа задается желаемая скорость движения. А скорость нажатия - собственно ускорение. Чем больше разница между текущей скоростью и глубиной нажатия педали, тем быстрее он будет ускоряться. Т.е. прямого управления оборотами двигателя нет. Совсем :) Машина сама решает, какие обороты двигателя использовать. Ну и торможение двигателем (полностью отпущенный газ) слабее, чем на механике или автомате.. Т.е. машина накатом движется лучше. При этом, если на БК включить отображение мгновенного расхода, будет видно, что при этом отключается топливоподача (расход - 0).
KOTwasya
07.11.2014, 16:18
купили себе Fluence 2014 года, 1.6 на вариаторе. выбирался авто с большим салоном и до 800т.р. данное авто на все 100% подходит+как выяснилось позже,адекватно себя ведет на любой дороге даже с полной загрузкой салона и багажника,подвеска становится чуть мягче, но ни разу не пробили,тьфу-тьфу-тьфу! по расходу тоже все неплохо, если не крутить двигатель выше 3000 оборотов, т.е. спокойная езда. расход в городе без пробок будет 7-7.5л на 100км., с пробками будет 9л. по трассе с такой же манерой и скоростью 100-130км/ч. расход будет 5.9-6.2л. все с бортового компа снималось.
из выявленных косяков, которые потом буду предъявлены диллеру на ТО или раньше: основной указатель уровня топлива врет, при израсходованных порядка 30л из бака показывает всего одно последнее деление. БК показывает израсходованное топливо с погрешностью до 1л. относительно колонок АЗС. открытая задняя дверь изнутри почему-то не разблокирует центральный замок, хотя индикатор на центральной консоли гаснет(может где-то надо что-то подкрутить?!).
буду предъявлены диллеру на ТО или раньше: основной указатель уровня топлива врет
С этим делом аккуратней. Есть такая проблема с датчиком топлива. Но начинаются рассказы про плохой бензин, про негарантийность случая. Некоторые ОД сами разбирают и чистят, потом выставляют счет за работы. У меня процедура была такая: сначала перерошили приборку, когда это не помогло - достали насос и измерили сопротивление датчика, сравнивая с таблицей. Выявились отклонения - приняли решение о гарантийной замене. Поэтому мой совет - быть в ремзоне и следить, что они делают. У них есть инструкция от рено - ничего не менять, все согласовывать с автофрамосом. Вот и контролируйте, что бы они все согласовали и делали только то, что нужно. Можно еще снять на телефон: включить показатель израсходованного топлива и фотографировать вместе с показателем уровня. Сделать несколько снимков через некоторый интервал. Тогда будет точно видно расход в литрах и соответствующие ему показания уровня.
KOTwasya
07.11.2014, 17:38
С этим делом аккуратней. Есть такая проблема с датчиком топлива. Но начинаются рассказы про плохой бензин, про негарантийность случая. Некоторые ОД сами разбирают и чистят, потом выставляют счет за работы. У меня процедура была такая: сначала перерошили приборку, когда это не помогло - достали насос и измерили сопротивление датчика, сравнивая с таблицей. Выявились отклонения - приняли решение о гарантийной замене. Поэтому мой совет - быть в ремзоне и следить, что они делают. У них есть инструкция от рено - ничего не менять, все согласовывать с автофрамосом. Вот и контролируйте, что бы они все согласовали и делали только то, что нужно. Можно еще снять на телефон: включить показатель израсходованного топлива и фотографировать вместе с показателем уровня. Сделать несколько снимков через некоторый интервал. Тогда будет точно видно расход в литрах и соответствующие ему показания уровня.
спасибо за совет. указатель уровня врал сразу из салона. грешить на топливо тут вообще бессмысленно. сейчас ориентируемся по показанием БК, стараюсь заправляться до полного бака и обнулять БК. так же раз проехались до писка и мигания указателя уровня топлива. в данном случае БК показывал остаток примерно в 10л...
до этого был так же француз, но только Peugeot. там так же указатель топлива врал. видать все французы собираются из одни и тех же запчастей :dirol:
Albeagator
07.11.2014, 18:14
Думаю - понравится! Я сам с 85-го года ездил только на механике, но месяц назад пересел на Мегашу с вариком и больше в механику ни ногой!;)
В механику ногой?!?!.. Это же больно и чревато переломом...;)
Игорь , специально для тебя ;)
Частица ни употребляется для усиления отрицания, например: Ни косточкой нигде не мог я поживиться (Крылов). На небе позади не было ни одного просвета (Фадеев). Метелица даже ни разу не посмотрел на спрашивающих (Фадеев). В деревне теперь ни души: все в noлe(Фадеев).
Так, что ноги не было, могла быть рука или другая часть тела, короче всё кроме ноги :)
...открытая задняя дверь изнутри почему-то не разблокирует центральный замок, хотя индикатор на центральной консоли гаснет(может где-то надо что-то подкрутить?!).
Она и не будет разблокировать.Даже после закрытия,снаружи дверь тоже не откроется.
Если передние двери открыть,тогда цз разблокируется.
Albeagator
07.11.2014, 19:49
Игорь , специально для тебя ;)
Так, что ноги не было, могла быть рука или другая часть тела, короче всё кроме ноги :)
Ребят!!! Сенкс за науку...я понимаю..знаю..жена у меня педагог.....НО!! КАК научить писать то что я хочу долбанного АНДРЮШУ....Задолбало это его умение все коверкать...не всегда уследишь...сорри ещё раз.....;)
спасибо за совет. указатель уровня врал сразу из салона. грешить на топливо тут вообще бессмысленно. сейчас ориентируемся по показанием БК, стараюсь заправляться до полного бака и обнулять БК. так же раз проехались до писка и мигания указателя уровня топлива. в данном случае БК показывал остаток примерно в 10л...
до этого был так же француз, но только Peugeot. там так же указатель топлива врал. видать все французы собираются из одни и тех же запчастей :dirol:
Дело в том, что токопроводящие дорожки по которым ездит контакт, находятся в бензине. Причем постоянно. Поэтому не исключено, что из-за какого-то брака эти дорожки моментально поело. Как я проверял - заливаю полный, сбрасываю счетчик. Потом на каждом делении указателя сверяю со счетчиком. Бак 60 литров. У меня каждое деление получается 15л. Вот так бак откатал, на каждом делении отснял приборку(счетчик+уровень) и потом с этим к ОД. Причем лучше заранее у них спросить, что они собираются делать. Я сам видел инструкцию от рено, где они запрещают менять и требуют от ОД связываться с автофрамосом. Т.е. что бы не было у них самодеятельности, типа мы счас разберем, посмотрим...
А по поводу французов - не знаю, просто не повезло. У меня датчик 4 года отходил, пока не начал основательно чудить.. Многие до сих пор ездят и проблем не имеют.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Кстати, сам бензонасос бошевский :)
КАК научить писать то что я хочу долбанного АНДРЮШУ....
Игорь,забей.Когда людям скучно можно и до запятой,неправильно поставленной докопаться.
Кто делал ТО-4, 60 000 км?
Это правда что стоит 22 000 ре?
Андрей69
10.11.2014, 12:53
Правда. Влад, и, вообще то, 23600.
KOTwasya
10.11.2014, 15:50
Она и не будет разблокировать.Даже после закрытия,снаружи дверь тоже не откроется.
Если передние двери открыть,тогда цз разблокируется.
это фишка авто? можно ли как-то разблокировку ЦЗ назначить на задние двери или хотябы не гасить подсветку кнопки на центральной панели?
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
Дело в том, что токопроводящие дорожки по которым ездит контакт, находятся в бензине. Причем постоянно. Поэтому не исключено, что из-за какого-то брака эти дорожки моментально поело. Как я проверял - заливаю полный, сбрасываю счетчик. Потом на каждом делении указателя сверяю со счетчиком. Бак 60 литров. У меня каждое деление получается 15л. Вот так бак откатал, на каждом делении отснял приборку(счетчик+уровень) и потом с этим к ОД. Причем лучше заранее у них спросить, что они собираются делать. Я сам видел инструкцию от рено, где они запрещают менять и требуют от ОД связываться с автофрамосом. Т.е. что бы не было у них самодеятельности, типа мы счас разберем, посмотрим...
А по поводу французов - не знаю, просто не повезло. У меня датчик 4 года отходил, пока не начал основательно чудить.. Многие до сих пор ездят и проблем не имеют.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Кстати, сам бензонасос бошевский :)
хм. я всегда предполагал, что данные БК и указатель получают от одного и того же датчика. надо статистику очень сложно провести, т.к. на авто ездит жена и вылавливать колебание указателя не всегда удобно. оно может вообще измениться буквально за пару минут.
хм. я всегда предполагал, что данные БК и указатель получают от одного и того же датчика. надо статистику очень сложно провести, т.к. на авто ездит жена и вылавливать колебание указателя не всегда удобно. оно может вообще измениться буквально за пару минут.
Нет. Стрелка уровня работает от датчика в баке. Показания БК - это расчет кол-ва топлива, которое было впрыснуто в мотор. Считается категорически просто: производительность форсунки известна, давление известно, напряжение известно, длительность открытия форсунки - известно. Путем нехитрых математических манипуляций на приборке появляется учет использованного топлива, а так же мгновенный и средний расход.
Если стрелка скачет, значит есть проблема с датчиком. Потому как приборка отбражает сопротивление датчика не напрямую, а через некоторую аппроксимацию. Именно поэтому, уровень не скачет при движении и при стоянке на наклонных плоскостях. Как легко сравнить показания датчика с реальным расходом - я написал выше. Это займет всего 6 кадров в телефоне (только не на ходу!)
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Кто делал ТО-4, 60 000 км?
Это правда что стоит 22 000 ре?
Свои расходники (оригинал) + отказ от комплекс сервиса и требование выполнить только то, что написано в книжке, сократят эту стоимость весьма прилично. Порою до 50% доходит.
Правда. Влад, и, вообще то, 23600.
Вообще на сайтах дилеров видел цифру 16900 (http://www.petrovskiy.ru/serv).
Крайнее ТО 45 делал со своими запчастями купленными в екзисте по артикулам взятым с прошлого ТО. ТО обошлось в 6800 с копейками вместо 8900, разница ощутима.
Кто уже делал ТО 60 скиньте заказ наряд с артикулами запчастей для заказа, буду нереально признателен.
P.S. надеюсь в 10000-12000 уложиться у ОД.
Упс, про ремни не сразу увидел, мдя, многовато. Желательно еще жижу в варике поменять(((
DIM@SS,Cсылка пока не работает и про какие ремни речь ? Если ГРМ то там цепь. Замена свечей у меня по ТО на 90 тыщ. Тогда почему ТО-60 такое дорогое ?
DIM@SS,Cсылка пока не работает и про какие ремни речь ? Если ГРМ то там цепь. Замена свечей у меня по ТО на 90 тыщ. Тогда почему ТО-60 такое дорогое ?
Основные операции 16900
Замена ремней 6900.
Я знаю про цепь, думаю речь идет о доп оборудовании.
Сделал запрос о стоимости работ на этом ТО.
DIM@SS, Про какой движок речь ? Здесь вариатор Fluence и если мне не изменяет память то двигатель H4M а 6900 это замена ремней на К4М или я что-то попутал ?
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
Посмотрел цены , много непонятного ТО-60 стоит дороже ТО-90, хотя на ТО-90 у меня написано замена свечей.
http://www.renault.ru/media/Prices_2014/complex-service/attf71325b7aab946cb84a78132ce63d2d0/price_benzin1.pdf
DIM@SS, Про какой движок речь ? Здесь вариатор Fluence и если мне не изменяет память то двигатель H4M а 6900 это замена ремней на К4М или я что-то попутал ?
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
Посмотрел цены , много непонятного ТО-60 стоит дороже ТО-90, хотя на ТО-90 у меня написано замена свечей.
http://www.renault.ru/media/Prices_2014/complex-service/attf71325b7aab946cb84a78132ce63d2d0/price_benzin1.pdf
про H4M
DIM@SS,У тебя когда в сервисной книжке замена свечей ?
8000 руб. видимо да ремни доп.оборудования, а ГРМ стоит 17 000 руб.
DIM@SS,У тебя когда в сервисной книжке замена свечей ?
8000 руб. видимо да ремни доп.оборудования, а ГРМ стоит 17 000 руб.
Ну надо заказ наряд с артикулами получить от того кто проходил ТО 60 и все будет ясно, что там меняется. Лично мне нужны артикулы для заказа.
DIM@SS,Рейстал пошел вроде с13 года, по времени еще рано, а по пробегу думаю, что таких тоже немного.
Замена свечей когда ?
это фишка авто? можно ли как-то разблокировку ЦЗ назначить на задние двери или хотябы не гасить подсветку кнопки на центральной панели?...
Можешь совсем отключить автоблокировку дверей при начале движения.
А лампочка при включенной блокировке вроде бы всегда горит.
Andros18
10.11.2014, 23:04
Не могу найти регламент ТО именно для нашего авто, может кто поделиться информацией еще можно коды расходников и в шапку ...
Не могу найти регламент ТО именно для нашего авто, может кто поделиться информацией еще можно коды расходников и в шапку ...
На какой пробег нужно? на 60 и 90 нету(
На другие ТО коды есть. Мотор Н4М
Andros18
10.11.2014, 23:35
На какой пробег нужно? на 60 и 90 нету(
На другие ТО коды есть. Мотор Н4М
Да мне то на будущее, я недавно первое прошел, только не у ОД.
Андрей69
11.11.2014, 07:53
Вообще на сайтах дилеров видел цифру 16900
Ты смотришь по тарифной зоне 1, плюс не учитываешь доп.операции.
Завтра поеду - потом скину скан. доп. операции это как раз замена ремней доп оборудования.
Завтра поеду - потом скину скан. доп. операции это как раз замена ремней доп оборудования.
Ждемс))
Мне, так никто и не ответил когда замена свечей по сервисной книжке ?
Мне, так никто и не ответил когда замена свечей по сервисной книжке ?
У тебя книжки нету? Позже напишу, когда до авто доберусь.
Андрей69
11.11.2014, 09:35
mikem65, 60 тысяч пробега.
DIM@SS,Книжка есть и у меня указано 90 тыщ. А у Андрея 60. Поэтому и спрашиваю и именно от этого будет разница в сумме ТО ;)
Как то странно ТО устроено, у одного одно у другого другое. Жижу в варике вообще не меняют.(
Извиняюсь под рукой только мыльница, но и так видно. Кстати у меня сервис ккнижка распечатана на обычных А4 правда со всеми подписями.
Andros18
11.11.2014, 19:50
Извиняюсь под рукой только мыльница, но и так видно. Кстати у меня сервис ккнижка распечатана на обычных А4 правда со всеми подписями.
не разглядеть...может на телефоне видно но на компе нет..
не разглядеть...может на телефоне видно но на компе нет.. На компе разглядел. Свечи зажигания - 90 тысяч пробега.
Распишу поскольку книжка в авто.
60 тыщ. замена ремня привода вспомогательного оборудования и ролика ну и все текущие операции.
90 тыщ. замена ОЖ, замена тормозной жидкости и замена свечей.
По спецификации Рено (выкладывал раньше) ТО-60 дороже чем ТО-90 , хотя по моей СК должно быть ровно наоборот, если только замена ОЖ, замена тормозной жидкости и замена свечей стоит дешевле, чем замена ремня привода вспомогательного оборудования и ролика.
Сказано же, делайте сами или у того кто кто знает ка это делать. И сумма будет адекватной. За штампик в книжке(ксати штампик покупается)
Викtор,Почем покупал ? И кстати штампик в книжечке ОД нафик не нужен, вернее сказать это просто штампик, поскольку у него сейчас единая база то покупать надо запись на сервере ;)
ZagSer168
12.11.2014, 09:07
Распишу поскольку книжка в авто.
60 тыщ. замена ремня привода вспомогательного оборудования и ролика ну и все текущие операции.
90 тыщ. замена ОЖ, замена тормозной жидкости и замена свечей.
По спецификации Рено (выкладывал раньше) ТО-60 дороже чем ТО-90 , хотя по моей СК должно быть ровно наоборот, если только замена ОЖ, замена тормозной жидкости и замена свечей стоит дешевле, чем замена ремня привода вспомогательного оборудования и ролика.
Странная у вас книжка (на А4).
Очевидно, что цена рассчитана с заменой свечей на 60 тыщ.
ZagSer168,Ничего странного, новую модель выпустили, а СК еще видимо не напечатали, поэтому и выдают такую :)
Roman12310
12.11.2014, 12:26
Странная у вас книжка (на А4).
начиная с конца 2013 года сервисные книжки отменили. печать ставится в руководство по эксплуатации.
начиная с конца 2013 года сервисные книжки отменили. печать ставится в руководство по эксплуатации.
Это действительно так?
KOTwasya
12.11.2014, 22:25
Это действительно так?
да. можете скачать руководство на сайте и увидеть место для отметок в конце руководстав
rjzarioagro
13.11.2014, 05:32
1 ноября проходил ТО у дилера все штампы и печати ставили в сервисную книжку
Roman12310
13.11.2014, 08:35
1 ноября проходил ТО у дилера все штампы и печати ставили в сервисную книжку
при условии что она у тебя есть. у меня машина выпуск ноябрь 2013, куплена в декабре 2013 сервисная книжка не полагается.
Gennadij
13.11.2014, 12:37
10.11.2014 проходил То-1 у о.д. Печать ставили в руководстве по эксплуатации, в конце книжки раздел с отметками. Хотел спросить, а кто нибудь РЕАЛЬНО пользуется ручным режимом CVT? Извините, если повторяюсь. Если уже был ответ можно ли кинуть ссылку?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot