PDA

Просмотр полной версии : 1.6+вариатор

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Nemo
21.10.2015, 00:24
Криминал надо понимать, когда двигатель заклинит?
Говоришь, что грамотный, а читаешь через строчку. Или намеренно пропускаешь?
Русским же языком написал: "проверить уровень масла по щупу"

Ну, какое повышенное внимание? Масле не хватает в двигателе.
Ну какое "масла не хватает"? Две точки - вполне нормальный уровень.
Оторвись от бумажек. На своем горячем моторе уровень проверь.

Она еще предусматривает наличие 0,5 литра до полного краха?
Думаешь, что наличие у тебя дополнительной поллитры полнейшая защита от краха твоего движка? Пролистай документы. Допустимый уровень масла на холодном двигателе - между отметками "min" и "max". Одно деление на шкале уровня - это выше "min". Или где-то написано, что уровень должен стоять исключительно на максимальной отметке?

Vld
21.10.2015, 01:14
Говоришь, что грамотный, а читаешь через строчку.
Давай-ка обойдемся без личностных оценок.
Или ты опять намереваешься меня спровоцировать?

"проверить уровень масла по щупу"
Выше я говорил, что проводил эту операцию в подобном случае.
Только выехал из сервиса. Датчик уровня был сломан.

Если срабатывает сигнализация, значит масла не хватает в какой-то момент.
Этого не должно быть при любой ситуации.
Это не так?
О! Такая, гипотетическая ситуация. Масла мало.
Могу я поставить машину так. что оно не будет засасываться насосом?
Я думаю, что - вполне.
На своем горячем моторе уровень проверь.
Как запустил после простоя - все на месте.
Если заглушил и остановил - 1-2 пропадает. Но это недолго.
Думаешь, что наличие у тебя дополнительной поллитры полнейшая защита от краха твоего движка?
Надо пояснить свою мысль.
0,5 литра до того момента, пока масло перестанет поступать в двигатель.
Интерпретация твоих слов. Вот этих
было аварийное оповещение, но криминала пока нет

И, вот, что я скажу. Ты все в теме. что я писал. прочитал?
Моя позиция понятна? Это - МОЯ позиция. Это - НОРМА МОЕГО поведения.
Посмотри еще раз.
Теперь. Какое имеет значение в какой момент сработала сигнализация?
Хоть на месте, хоть в движении. Мне плевать, я не буду контролировать и изучать правильность того, что она сработала. Я сразу остановлю двигатель.
Мне плевать на здешние нормативы по расходу масла. У меня масло двигатель не жрет. Это для меня норма.
Если это произойдет не около гаража, то, вполне возможно, проверю уровень щупом.
Если уровень низкий - долью при возможности.
Но все эти действия только для того, чтобы добраться до гаража или до сервиса.
А потом буду выяснять причины этого безобразия. В обязательном порядке.
Я, знаешь ли - перфекционист.
Но ездить до очередного ТО, постоянно доливая масло мне в голову никогда не придет.
У меня эта байда была, я и об этом писал. Я просто остановил двигатель и стал выяснять, в чем дело. Заручился гарантией и поехал. Но - в сервис.

И, в итоге я не понимаю. что ты хочешь?
Уговорить меня, чтобы я наплевал на эту сигнализацию?
Чтобы я, не обращая на это внимания, ездил с канистрой масла?
Или вообще отключил этот датчик?
Он отключается и ошибок нет.
Или еще что?

Я сказал, что, коль кому-то такое положение вещей нравится - сколько угодно.
Что ты мне доказываешь? Никак не могу понять.

Диву даюсь от полнейшей несуразности.
Было столько обсуждения по установке датчика уровня омывайки.
Он нужен, как воздух.
А датчик уровня масла - фуфло.

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

Допустимый уровень масла на холодном двигателе - между отметками "min" и "max". Одно деление на шкале уровня - это выше "min". Или где-то написано, что уровень должен стоять исключительно на максимальной отметке?
Сказка про белого бычка. Честное слово.
Где ты видел. чтобы я говорил про щуп?
Я говорил и еще раз повторяю только про АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ.
Вот, когда я доезжу до необходимости ремонта двигателя, когда у меня масло будет постоянно уходить... Вот тогда, может быть, я буду возить с собой канистру и при срабатывании сигнализации доливать масло.

Тайкус
21.10.2015, 01:48
поxоду вам тупо не доливают масла потому что официалы не 3нают сколько надо масла в двигатель ! :crazy:

Vld
21.10.2015, 02:57
поxоду вам тупо не доливают масла
Вот это - мысль.
Никак не мог ее высказать.
Мне так же подумалось

Все ерунда. И пустые разговоры.
Важнее иное. Что-то я подумал вот. что.
Разговоры идут про квадратики на экране БК, про риски на щупе.

А кто-нибудь видел Аварийную сигнализацию при снижении уровня масла?
Красный экран. Требование остановить двигатель и поднять уровень масла.
И звуковой сигнал, вроде. Не помню я детали. Ну, все, как обычно в таких случаях.
И не было желания на эту иллюминацию любоваться.
И, что-то мне помнится, что появляется она, когда квадратиков-то и нет уже.

Что-то мне кажется, что видел это только я и АВ.
А остальные вообще не представляют, о чем речь идет.
То и разговоры про квадратики и риски.

Slavin Dmitrii
21.10.2015, 05:47
Приобрел год назад Флюенс 114 л.с вариатор пробег 36 тыс. км. Купил уже 4 литра масла на долив. Заметил такую закономерность, после замены 5 тыс. км. уровень масла держится, после начинает жрать. Сложилось впечатления впечатление, что мотору не подходит масло elf 5w40 которое льют О.Д. Переживаю за ресурс мотора. Что делать?!

YRA62
21.10.2015, 06:47
Ну вот и у меня началось с маслом........Теперь вопрос какое масло брать и где лучше это сделать? В смысле цена/качество. Живу в Питере, машина соответственно Fluence 2014, 1.6 вариатор.

Ну так ты в итоге понял, как тебе поступить? Все 10 страниц прочитал? Последнюю ночь форумчане почти и не спали, за твое авто переживали. Да..., это ж надо...! ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Приобрел год назад Флюенс 114 л.с вариатор пробег 36 тыс. км. Купил уже 4 литра масла на долив. Заметил такую закономерность, после замены 5 тыс. км. уровень масла держится, после начинает жрать. Сложилось впечатления впечатление, что мотору не подходит масло elf 5w40 которое льют О.Д. Переживаю за ресурс мотора. Что делать?!

Опаньки! Прочитай предыдущие 10 страниц, начни со 140.

dima62rus
21.10.2015, 10:46
Сложилось впечатления впечатление, что мотору не подходит масло elf 5w40 которое льют О.Д. Переживаю за ресурс мотора. Что делать?!
Не переживай, на твой век ресурса мотора хватит за глаза, на любом, допустимом для него, масле, при условии своевременной замены .

yury_v
21.10.2015, 10:58
Что-то народ и правда очень перевозбудился.
Поясню, что происходило. После покупки почитал форум и был готов к "испарению" масла. Уровень держался на максимуме до активных поездок на дачу. Похоже на больших оборотах масло и подъедается. Потихоньку уровень стал падать. В воскресенье остановился на горочке (ехал вверх), заглушил двигатель и через минуту завелся - выскочило предупреждение проверить уровень масла. Сейчас масла чуть выше минимума (компутер кажет 2 кружочка). Завтра заберу масло и долью грамм 200. До ТО этого хватит, а после ТО посмотрим.

P.S. Возможно в дальние поездки (3000-6000км) нужно брать масло.

mikem65
21.10.2015, 11:43
yury_v, Перед первой дальней поездкой подлил масло и остатки так и валяются в багажнике, после первого ТО не подливал и расход заметно уменьшился. Я предполагаю , что такое даже возможно из-за изменения стиля вождения, где-то здесь писали, чтобы ускориться не надо давить долго тапкой в пол , давишь резко , потом немного отпускаешь педаль и машина ускоряется несколько не хуже, но обороты двигателя становятся меньше.

YRA62
21.10.2015, 12:11
, чтобы ускориться не надо давить долго тапкой в пол , давишь резко , потом немного отпускаешь педаль и машина ускоряется несколько не хуже, но обороты двигателя становятся меньше.

Я эту особенность вариатора заметил в первые дни владения машиной. И использую постоянно. Если не ошибаюсь, то у нашего варика первая передача как у автомата, далее происходит уже плавное переключение шкивами. Так что, трогаясь с места тапкой в пол и удерживая педаль в этом положении , происходит более запоздалое включение работы шкивов.
Р.С. Две первые передачи как у автомата, а далее уже шкивами регулируется.

VK4477
21.10.2015, 12:45
Сидел и думал про срабатывание АВАРИЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. За уровень масла отвечает датчик уровня, после запуска двигателя он отключается (как мне думается) и вместо него за параметрами масла начинает следить датчик давления масла. Надо понять от какого датчика сработала сигнализация. Я к счастью не видел таких сообщений у себя, но думается БК должен сообщить либо об уровне либо об отсутствии давления.
Мне думается что в случае yury_v сработал именно датчик уровня изза стоящей на горке машины (видать крутая горка)

YRA62
21.10.2015, 12:56
VK4477, Знать бы конкретно, что писалось на приборке, горела ли красная надпись , "Стоп". И есть ли надпись: "Недостаточное давление масла"?

mikem65
21.10.2015, 13:00
YRA62,Красная надпись со словами ДОЛЕЙТЕ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ , которая тухнет после заводки авто.

Андрей69
21.10.2015, 13:00
У меня горела красным надпись "Проверьте уровень масла" или "Недостаточный уровень", точно не помню, но точно об уровне. По щупу было на чуть выше min.

gromozeka
21.10.2015, 13:10
Неужели одноразовый глюк стоит обсуждений на 12 страниц?:crazy: У меня то же выскакивали какие то (уже точно не помню какие) предупреждения. Но это было единоразовые сообщения, максимум пару раз, за все время эксплуатации.

Андрей69
21.10.2015, 13:20
одноразовый глюк
У меня был не одноразовый. Выскакивало сначала редко, потом стало чаще, пока не долил масла. Это происходило до ТО1, позже, как отрезало. Уровень стоит на месте.

mikem65
21.10.2015, 13:26
У меня был не одноразовый. Выскакивало сначала редко, потом стало чаще, пока не долил масла. Это происходило до ТО1, позже, как отрезало. Уровень стоит на месте.
Совсем на месте или все-таки падает у меня сейчас проверил в меж.сервис интервале в 11000 не хватает 3 кружков грубо 0.5 л., хотя возможно и меньше после ТО был небольшой недолив.

yury_v
21.10.2015, 13:30
Знать бы конкретно, что писалось на приборке, горела ли красная надпись , "Стоп". И есть ли надпись: "Недостаточное давление масла"?

Горела оранжевая надпись. Что-то типа "Проверить уровень масла". Она быстро погасла.

Андрей69
21.10.2015, 13:32
Сразу после ТО1 горели все, по щупу не проверял. После первой 1000, погас один, и все. Сейчас до ТО 5000, так же не горит один.

mikem65
21.10.2015, 13:39
Наверное склероз надо уже лечить ;)
http://cs622429.vk.me/v622429469/28422/EqE9v1UTU8M.jpg
P.S. Помнил же, что-то смешное было в надписи ;)

VK4477
21.10.2015, 14:06
Горела оранжевая надпись. Что-то типа "Проверить уровень масла". Она быстро погасла.

Вот оно! Если бы зажглась красная, то сообщение было бы об отсутствии давления! А это уже грозит проворотом вкладышей и капиталкой.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

В случае Vid было красное предупреждение, которое может появиться в случаях отсутствия сигнала с датчика давления, либо кривой работе датчика уровня (в нем полагаю есть несколько типов сигнала - низкий уровень масла и критичный уровень масла)

Vld
21.10.2015, 16:04
сообщение было бы об отсутствии давления!
Что-то не видел я датчика давления масла.
в случаях отсутствия сигнала с датчика давления
Ничего в этом случае нет. Я же писал, что датчик можно отключить. И ошибок нет.
кривой работе датчика уровня (в нем полагаю есть несколько типов сигнала - низкий уровень масла и критичный уровень масла)
Придумал... От души. Датчик представляет из себя два проводка, которые находятся в трубке. Не металлической. Сигнал появляется сразу после запуска двигателя, вместо "Ок". И не пропадает. Поймать момент появления этого предупреждения кнопками на переключателе, чтобы увидеть квадратики нельзя.
Только к чему эта теория? Уровень масла у него был низкий. Вот и все.
И в ваших двигателях, как я понял, с ваших же слов, масла от ТО до ТО не хватает.
Вы же в один голос об этом талдычите. А это - ерунда полная.
Но такое не у всех.
И здесь, что ВОЗМОЖНО?
- либо, как Тайкус сказал, масла наливают меньше нормы.
- либо, действительно, как выше кто-то сказал, масло не то.
- либо утечка масла
- либо с двигателем непорядок
Ну или двигатель - не двигатель, а - черт знает что.
Масло в него заливать, как бензин.
И, в любом случае, я сказал, что надо обратиться в сервис.
И задать вопрос о нехватке масла и причинах, почему это произошло.
И заливать самостоятельно - не дело.
Машина-то на гарантии, до первого ТО не доехал еще.
Сигнал низкого уровня масла о чем говорит? Я думаю о том, что в какой то момент масло может не попасть в двигатель.
Хотя, как я понял, маслоприемник находится в самой низкой части поддона.
Только теории здесь совершенно неуместны.
Если бы машине было бы лет 10 и пробег тысяч 150, то можно предположить, что приближается время ремонта. Для экономии и оттягивания ремонта можно и заливать масло.

YRA62
21.10.2015, 16:13
Ещё добавлю, но это пока мои мысли: если по какой-то причине при заведённом авто вдруг загорится красное "Стоп". То заглушив мотор, вы его больше не заведёте пока не устраните причину. БК не позволит.
Мой пример: когда у меня рассыпался блок эл. блокировки руля, сразу после глушения движка загорелся "Стоп". И всё, полный молчок! Эвакуатор, гараж, ремонт.

Andrey D
21.10.2015, 16:14
Что-то не видел я датчика давления масла. а как без него???

YRA62
21.10.2015, 17:05
Ну что, забрал свой новый меган, опять же в комплектации Expression.
Новый двигатель работает значительно ровнее и тише, чем со 106 л.с., скорость набирает достаточно динамично, при скорости 120 км/ч обороты всего 2тыс. Потолок теперь "вязаный", козырек приборов из жесткого пластика, но зато теперь не издает посторонних звуков, бк и музыка на русском, пищалки стоят уже штатно, зеркала теперь складываются автоматически, убрали поясничный подпор водителя и регулировку пассажирского сидения по высоте, как показалось руль теперь имеет более длинную регулировку по вылету. Пока что это все, что успел заметить после первого дня эксплуатации.
После первых 300 км пробега, средняя скорость 30.2 км/ч, расход составил 8.7 (с включенным климатом), считаю достойный результат, правда тапок пока сильно не жму.

С этого сообщения открылась эта тема про вариатор.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Что-то не видел я датчика давления масла.

Ничего в этом случае нет. Я же писал, что датчик можно отключить. И ошибок нет.

Придумал... От души. Датчик представляет из себя два проводка, которые находятся в трубке. Не металлической. Сигнал появляется сразу после запуска двигателя, вместо "Ок". И не пропадает. Поймать момент появления этого предупреждения кнопками на переключателе, чтобы увидеть квадратики нельзя.
Только к чему эта теория? Уровень масла у него был низкий. Вот и все.
И в ваших двигателях, как я понял, с ваших же слов, масла от ТО до ТО не хватает.
Вы же в один голос об этом талдычите. А это - ерунда полная.
Но такое не у всех.
И здесь, что ВОЗМОЖНО?
- либо, как Тайкус сказал, масла наливают меньше нормы.
- либо, действительно, как выше кто-то сказал, масло не то.
- либо утечка масла
- либо с двигателем непорядок
Ну или двигатель - не двигатель, а - черт знает что.
Масло в него заливать, как бензин.
И, в любом случае, я сказал, что надо обратиться в сервис.
И задать вопрос о нехватке масла и причинах, почему это произошло.
И заливать самостоятельно - не дело.
Машина-то на гарантии, до первого ТО не доехал еще.
Сигнал низкого уровня масла о чем говорит? Я думаю о том, что в какой то момент масло может не попасть в двигатель.
Хотя, как я понял, маслоприемник находится в самой низкой части поддона.
Только теории здесь совершенно неуместны.
Если бы машине было бы лет 10 и пробег тысяч 150, то можно предположить, что приближается время ремонта. Для экономии и оттягивания ремонта можно и заливать масло.

Так тема выглядит сегодня. Что в этом посте есть про вариатор?

Vld
21.10.2015, 17:11
а как без него???
Не знаю. Я смотрел по электросхемам.
Не нашел.
Датчик давления-то - контрольный прибор. Он для работы систем двигателя не нужен.
Вроде, по описанию, есть он на панели приборов.
Масленка. Ну-ка гляну...
Да. Есть масленка. Вверху шкалы, посередине.
Ну, тогда вообще можно в ус не дуть.
Пока масленка не загорится.
Сплошные открытия.

Vld
21.10.2015, 17:14
Вот она.

Vld
21.10.2015, 18:06
yury_v, залил, что ли масло-то?
А картина-то такая получается.
Датчик уровня может заменяться пробкой-заглушкой.
Я говорил, что его можно отключать без проблем. Никаких ошибок.
И в наличии датчик давления масла.
Ну и все. Не надо ничего доливать.
При очередном ТО будет возможность задать вопрос о том, куда делось масло.

И я бы так сделал. Если датчик сработает до ТО.
При срабатывании датчика давления масла позвонил бы в Renault Assistance.
Срок ТО не подошел, сигнализация сработала, ехать нельзя, ничего не знаю, ни в чем не разбираюсь. Приезжайте, разбирайтесь, везите на эвакуаторе.
И задал бы тут вопрос о том, куда масло делось.
Не хватает его от ТО до ТО?
Давайте официальный норматив, указывайте, как мне поступать.
Езжу я далеко, эвакуатор может не добраться.

Замену и долив масла нужно делать на сервисе. Чтобы не упрекнули, что подсолнечное залил. Да и вообще в маслах не разбираюсь.
Посмотреть нужно, как это озвучено в гарантийном договоре (долив и замена масла).
Думаю, что это нужно делать на сертифицированном сервисе. Документировать.
Как с бензином. Сам заливаешь, а тебя потом упрекают, что залил не то, что положено.
И вина во всех бедах твоя.

mikem65
21.10.2015, 18:30
И я бы так сделал. Если датчик сработает до ТО. При срабатывании датчика давления масла позвонил бы в Renault Assistance. Срок ТО не подошел, сигнализация сработала, ехать нельзя, ничего не знаю, ни в чем не разбираюсь. Приезжайте, разбирайтесь, везите на эвакуаторе. И задал бы тут вопрос о том, куда масло делось. Не хватает его от ТО до ТО? Давайте официальный норматив, указывайте, как мне поступать. Езжу я далеко, эвакуатор может не добраться.
В интструкции все написано, не надо придумывать отсебятину, там четко прописано, когда можно ехать, а когда нельзя.

mikem65
21.10.2015, 18:47
Да и чуть не забыл та же инструкция предписывает, по по поводу езжу далеко
Периодичность: проверяйте уровень
масла в двигателе периодически, по
меньшей мере, перед каждой длитель-
ной поездкой, чтобы избежать повреж-
дения двигателя.

Дмитрий290481
21.10.2015, 19:29
уже 20 страниц про жор масла. ну и все супер главное ничего не ломается а по последним записям я это понял. а по 400000 тыс км я думаю на флю ездить не будет. ДА CVT не даст.

Nemo
21.10.2015, 21:08
а по 400000 тыс км я думаю на флю ездить не будет. ДА CVT не даст.
400 - не 400, а 200 - 250 без капиталки проехать должна. Если, конечно, за машинкой приглядывать.

Nemo
21.10.2015, 21:08
Не хватает его от ТО до ТО?
Хватает его от ТО до ТО.
Сколько можно воду в ступе толочь?

YRA62
22.10.2015, 17:18
Я эту особенность вариатора заметил в первые дни владения машиной. И использую постоянно. Если не ошибаюсь, то у нашего варика первая передача как у автомата, далее происходит уже плавное переключение шкивами. Так что, трогаясь с места тапкой в пол и удерживая педаль в этом положении , происходит более запоздалое включение работы шкивов.
Р.С. Две первые передачи как у автомата, а далее уже шкивами регулируется.

Разовью свою мысль дальше: получается что при резком трогании с места и до отпускания педали газа у нас работают только фрикционы, как в обычной АКПП. Ремень ещё не задействован. При заднем ходе ремень вообще не включается. За шкивы можно не переживать. Второй ньюанс: начиная поездку на холодную (горит только первый сектор указателя темп. ОЖ) и выехав на прямую дорогу я замечаю: на протяжении км. 3-4, при скорости 70-75 км/ч. обороты держатся в районе "2000-2500.(при горячем варике на такой скорости обороты обычно бывают 1200-1300). А это значит, что передача на шкивы ещё не пошла. Мы едем на первых двух фрикционных передачах,как на АКПП. Именно по этой причине и были вопросы: почему авто с СВТ как будто держат за жопу первые км. в начале езды после длительной стоянки. Потому, что масло ещё не нагрелось до нужной температуры. Необходимой для надёжного сцепления ремня со шкивами. Также и чьи-то жалобы на дёрганья вариатора в городских пробках: пока мы тащимся в пробке, работают только 2 обычные передачи как в автомате. А они, в отличии от вариатора, очень хорошо передают торможение двигателем. Кстати, замечали, когда коробка прогретая, что,отпустив педаль газа обороты движка при этом почти не падают? Топливо уже в форсунки не подаётся, но колёса в обратной связи продолжают крутить мотор. Поэтому на прогретом вариаторе, и на скоростях выше 40/ч. у нас не происходит торможение двигателем.

Dekker
22.10.2015, 17:41
Второй ньюанс: начиная поездку на холодную (горит только первый сектор указателя темп. ОЖ) и выехав на прямую дорогу я замечаю: на протяжении км. 3-4, при скорости 70-75 км/ч. обороты держатся в районе "2000-2500.(при горячем варике на такой скорости обороты обычно бывают 1200-1300).

У меня такого нет.:pardon:

YRA62
22.10.2015, 17:57
У меня такого нет.:pardon:

А ты понаблюдай. Или ты перед поездкой шаманишь: по несколько минут выдерживаешь коробку на заднем и переднем режиме? Если так, то зря. Я считаю это-миф!

Dekker
22.10.2015, 19:07
А ты понаблюдай. Или ты перед поездкой шаманишь: по несколько минут выдерживаешь коробку на заднем и переднем режиме? Если так, то зря. Я считаю это-миф!

Я прогреваю в положении "D" перед поездкой 30-60 секунд. Ни толчков, ни дерганий. И обороты 1200 при 70-75 км/ч.
Не миф!:pardon:

Nemo
22.10.2015, 23:51
Разовью свою мысль дальше: получается что при резком трогании с места и до отпускания педали газа у нас работают только фрикционы, как в обычной АКПП. Ремень ещё не задействован. При заднем ходе ремень вообще не включается. За шкивы можно не переживать.
Пока движешься на тяге, то ремень и шкивы работают. Всегда!
Описание дурноватое, но какое есть: http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html
Инфа с оф. сайта: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html

epson
28.10.2015, 14:46
Давно не заходил в темку, прочитал страниц 30 последних. Вроде всё ништяк, только спор о масле фееричен... Разбавлю тему своей писаниной:
1. Как-то так получилось, что масло у меня не жрёт. Машина 13-го года, пробег 20000. Круги не пропадали, масло не доливал. Да и не замерял/не зацикливался особо, так гляну раз в пол года по щупу и по БК. Стиль езды - овощной :)
2. Приближается зима, температура за бортом уже чуть ниже нуля, и снова начал побрякивать вариатор до прогрева. Вроде прошлой зимой обсудили, у многих брякает, но всё-равно "жим-жим". Так у всех брякает или не у всех? Вроде пара человек писали что у них не брякает, может прислушаетесь с холодами? И вообще, народ, отпишитесь у кого как!?
3. Подвываний варика не замечено, дёрганий также нет. Ручным режимом никогда не пользуюсь. Включал один раз когда тестовый ролик для ютуба снимал. При поездке на юг на долгих спусках просто отпускал газ и катился не чувствуя дискомфорта и дёрганий. Даже не задумывался о торможении двигателем.
4. Пару недель назад поменяли по гарантии левую стойку стабилизатора. Кстати, мастер сказал, что на 10 левых стоек приходится одна правая. Видимо специфика конструкции...
Вообщем кроме побрякивания на морозе никаких проблем тандема варика с нашим мотором я не заметил за 2 года эксплуатации.

Стыдно спрашивать, но в устройстве подкопотного пространства не понимаю совсем. Вроде у нас цепь ГРМ вместо ремня. Но когда я гляжу под капот, то вижу ролики с резиновыми ремнями (прям как на логане у меня было). Пару страниц назад увидел фото нашей цепи, получается она в двигателе. Тогда что это за резинки с роликами? за что они отвечают и чем череват их разрыв?

Второй ньюанс: начиная поездку на холодную (горит только первый сектор указателя темп. ОЖ) и выехав на прямую дорогу я замечаю: на протяжении км. 3-4, при скорости 70-75 км/ч. обороты держатся в районе "2000-2500.(при горячем варике на такой скорости обороты обычно бывают 1200-1300).
Ну так да! У меня также, поэтому и расход зимой 12,5-13 литров, вместо летних 10-11. У меня обороты падают когда я уже до работы доезжаю, либо наоборот до гаража (когда на улице -10 и холоднее, ехать минут 15-20).

И красивая картинка для поднятия настроения! Сегодня наткнулся пока искал обои.
http://www.nastol.com.ua/pic/201509/640x480/nastol.com.ua-147943.jpg

Roman12310
28.10.2015, 14:54
Стыдно спрашивать, но в устройстве подкопотного пространства не понимаю совсем. Вроде у нас цепь ГРМ вместо ремня. Но когда я гляжу под капот, то вижу ролики с резиновыми ремнями (прям как на логане у меня было). Пару страниц назад увидел фото нашей цепи, получается она в двигателе. Тогда что это за резинки с роликами? за что они отвечают и чем череват их разрыв?
это ремень доп оборудования (кондиционер и генератор), при его обрыве останешься без работы этих стройств

petdns
28.10.2015, 14:57
Так у всех брякает или не у всех?
Как "побрякивал" так и брякает с наступлением холодов, изменений в поведении вариатора с момента покупки не замечено, сейчас 54тыс.км.,тоже 13 года.

YRA62
28.10.2015, 17:45
epson, Ты своей картинкой все мысли развернул не в ту сторону.
Тоже начало опять брякать на холодную, но не долго, минуты 2 только постукивает. Ну а с ремнём и цепью ты явно притупил:yahoo: Если тебе не лень, если есть время- посиди, почитай литературу. Ну полезно ведь! Мало ли что!

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

У меня также, поэтому и расход зимой 12,5-13 литров, вместо летних 10-11.

Чем дольше греешь, стоишь на холостых- тем расход будет больше. У меня зимой ср.расход доходил до 10,2. Потому-что приходилось долго стоять на месте, грея салон ожидая супругу. Летом у меня при ср. скорости 22 км. расход 9,2, по городу. Короче, я всегда исхожу из расчёта 10л. на 100км.

Старый
28.10.2015, 22:01
10 литров. Чёт много.

yury_v
28.10.2015, 22:17
10 литров. Чёт много.
По городу так и жрет. Меньше, если езда без пробок (ночью или в выходные) или большие куски загорода цепляются. У меня летом с поездками на дачу получается 6,5-7,5 в среднем. А если только город с пробками, то 9-10 (а зимой еще больше).

rjzarioagro
29.10.2015, 06:58
[QUOTE=epson;533986]
Как-то так получилось, что масло у меня не жрёт. Машина 13-го года, пробег 20000. Круги не пропадали, масло не доливал. Да и не замерял/не зацикливался особо, так гляну раз в пол года по щупу и по БК. Стиль езды - овощной :)
Подписываюсь под каждым словом, у меня такая же ситуация,правда я почаще уровень проверяю, не уходит зараза:sorry:

Roman12310
29.10.2015, 12:10
Так уже говорили что масло подбирается на больших оборотах, если двигатель не раскручивать, то и масло не будет уходить.

Андрей69
29.10.2015, 12:12
Roman12310, а каким образом, тогда, масло подъедается в период обкатки?

Dekker
29.10.2015, 12:19
Давно не заходил в темку, прочитал страниц 30 последних.
2. Приближается зима, температура за бортом уже чуть ниже нуля, и снова начал побрякивать вариатор до прогрева. Вроде прошлой зимой обсудили, у многих брякает, но всё-равно "жим-жим". Так у всех брякает или не у всех? Вроде пара человек писали что у них не брякает, может прислушаетесь с холодами? И вообще, народ, отпишитесь у кого как!?

Ну так да! У меня также, поэтому и расход зимой 12,5-13 литров, вместо летних 10-11.

Не брякает.:pardon:
Я не знаю, что надо делать, чтобы на 1,6 был подобный расход.
8,6 - 9,2. Город, пробки.

Roman12310
29.10.2015, 12:33
Андрей69, у меня и в период обкатки (первые 15000) подъедал и сейчас ест, но я при обгонах на трассе раскручиваю двигатель. В первые 3000 у меня уровень масла не падал.

epson
29.10.2015, 14:09
Я не знаю, что надо делать, чтобы на 1,6 был подобный расход.
8,6 - 9,2. Город, пробки.

:shok: И я не знаю что надо делать, чтобы был такой маленький расход. И это учитывая что я овощной водитель, движок не кручу.
Может прошивки вариатора разные и это как-то влияет.

mikem65
29.10.2015, 14:17
Я не знаю, что надо делать, чтобы на 1,6 был подобный расход. 8,6 - 9,2. Город, пробки Попробуй обнулить данные перед поездкой и будет тебе истинный расход, а не усредненный за год ;)
Ниже данные с приложения, которые практически совпадают с БК.

epson
29.10.2015, 14:33
обнуляю примерно раз в 2 месяца, т.к. уровень топлива в основном отслеживаю по БК "топливо использовано .."

Dekker
29.10.2015, 14:44
Попробуй обнулить данные перед поездкой и будет тебе истинный расход, а не усредненный за год ;)
Ниже данные с приложения, которые практически совпадают с БК.

А с чего Вы взяли, что я не обнуляю? Да и не только по БК.

Roman12310
29.10.2015, 14:47
у меня чисто город 10-12 литров, трасса 6,5-7 литров

mikem65
29.10.2015, 14:48
А с чего Вы взяли, что я не обнуляю? Да и не только по БК.
Из-за того, что цифры нереальные для значения город-пробки ;)

Dekker
29.10.2015, 14:54
Из-за того, что цифры нереальные для значения город-пробки ;)

Пробки - 50%, я же не все время в них стою.

mikem65
29.10.2015, 14:58
Dekker,Дальше будет соотношение пробки - 30 % :) Давай проще, средняя скорость по БК какая ?

VK4477
29.10.2015, 15:01
Жесткие цифры по расходу у вас товарищи. Москва, пробки, межгород. средний расход 7,0-8,2. Иногда приходится ускорятся и крутить мотор

Dekker
29.10.2015, 15:29
Dekker,Дальше будет соотношение пробки - 30 % :) Давай проще, средняя скорость по БК какая ?

27 км/ч.

epson
29.10.2015, 16:05
Жесткие цифры по расходу у вас товарищи. Москва, пробки, межгород. средний расход 7,0-8,2. Иногда приходится ускорятся и крутить мотор
Ещё один разрушитель мифов...
27 км/ч.
и это при 50% пробок??? :shok::shok:
У меня без пробок 16-20

Dekker
29.10.2015, 16:21
Ещё один разрушитель мифов...

и это при 50% пробок??? :shok::shok:
У меня без пробок 16-20

А что Вас удивляет? Я с работы возвращаюсь поздно - скорость 60-100 км/ч.
Вот без пробок 16-20 - :shok:

Alex17
29.10.2015, 16:21
epson, может греешь долго?
у меня за 10 выходило, только когда за бортом -20 и меньше. долго греть приходилось чтоб стекло лобовое от наледи оттаяло.

Denver
29.10.2015, 16:23
У меня без пробок 16-20
Если это правда - то автомобиль неисправен.
У меня при средней скорости примерно 22-23 км/ч расход был 12,8 - 13,2. Примерно...

epson
29.10.2015, 17:02
и в чём логика неисправности?
светофоры через каждые 200м

Felix20
29.10.2015, 17:06
epson, Напиши при какой средней скорости у тебя расход 16-20литров? Если 10км/ч, то норм)

YRA62
29.10.2015, 17:55

Когда же вы наконец поймёте смысл этих средних значений.
Как не крути, но в городских пробках расход у всех нас будет от 9 до 9,5л. По межгороду от 6 до 7,5л. И что некоторые имеют в виду когда пишут: езда 50-на 50%. Процентов чего: времени, расстояния? Можно, к примеру, проехав по городу в пробках со средней 20км/час 15 км. увидеть расход 10л. а потом выехать за город и проехав 50 км получить расход 7л. Потом снова въехать в город, и движок опять начнёт жрать от9 и до.... Хотя на БК ещё какое-то время будет показывать 7-8л.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Хотите получить точные показания?! При въезде в город обнулите БК, и покатайтесь по городу, км так 25-30. Перед межгородом(желательно расстояние не менее 50 км.) снова обнулите показания. Вот тогда получите конкретные цифры по городу, и по трассе.

Felix20
29.10.2015, 18:49
При въезде в город обнулите БК, и покатайтесь по городу, км так 25-30.
После каждой заправки до полного бака обнулитесь, и катайтесь ,где хотите, это будут реальные цифры. всё остальное будет правильно только нарастающим итогом. отсюда расхождения мнений, кто то обнуляется, каждый раз , кто то автоматически через 5тык (или 10тык уже не помню, как БК обнуляет)

Vld
29.10.2015, 23:30
При въезде в город обнулите БК, и покатайтесь по городу, км так 25-30.
И получишь... Расход в виде - до фига.
По той причине. что, при трогании с места и разгоне после обнуления, расход будет...
У кого - как. Разные машины и двигатели.
Может и до 15 литров дойти. А потом о-о-очень долго снижается.
и за 25-30 км не упадет до нормы расхода.
Перед межгородом(желательно расстояние не менее 50 км.)
То же самое. Чтобы приблизился к реальному расходу 50 км маловато будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

От себя добавлю.
Делаю так. После обнуления еду медленно, с малым расходом.
Пока на БК он не упадет до 6 литров и ниже.
Потом аккуратно разгоняюсь.
Если педаль нажать. то вылезет то. что никак не может понравиться.

Nemo
29.10.2015, 23:56
до нормы расхода

к реальному расходу
Это о чем?
То, что показывает БК и есть реальный расход. Мотор завели - начался отсчет бензина, мотор заглушили - отсчет остановился. Разницу поделили на пробег - получили расход (л/км), умножили на коэффициент (перевели в л/100км) и отобразили на табло.

Albeagator
30.10.2015, 06:33
Я на Бк ничего не обнулял уже давно...средний расход Фиата держится 6.5-6.8 литров.....на Солике .8.5-8.7....

Artem_ekb
30.10.2015, 13:45
у меня все стабильно при расходе бенза, что на логане 1,4 75 л.с - около 12 литров, что на флюенсе с вариатором - 12-13 литров, что на механической опель зафире с ручкой в 140 л.с. - 13 литров, что на втором флюенсе с вариатором, те же цифры. Пробег только городской, при средней скорости 15-20 км/ч. Все стабильно.

epson
30.10.2015, 18:49
у меня все стабильно при расходе бенза, что на логане 1,4 75 л.с - около 12 литров, что на флюенсе с вариатором - 12-13 литров, что на механической опель зафире с ручкой в 140 л.с. - 13 литров, что на втором флюенсе с вариатором, те же цифры. Пробег только городской, при средней скорости 15-20 км/ч. Все стабильно.

Ну ведь да! Так и у меня. Причём еду как все в потоке, по городу 60-70, всегда как правило в левом ряду. Думаю всё-таки виной чисто городской пробег, ведь бывает я на трассу пол года не выезжаю (ибо незачем, нет деревень с роднёй). Получается из гаража на работу по центральным улицам города и обратно, ну и бытовые поездки опять-же чисто по городу. А светофоров в Тамбове реально нелогично много. Сейчас у нас нулевая температура, грею 1,5-2 минуты, разве много?
А вот когда этим летом ездил на юг, то по трассе расход был как у всех 5,5-6.
Всё-таки я думаю, что когда люди называют расход меньше 10 литров, то это не чисто город. Полюбому не чисто город, либо лукавят.... :nea:
После вчерашних обсуждений не поверил сам себе и снял показания с бк. Как то так:

http://s42.radikal.ru/i097/1510/52/f7d3b1507ca2.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1510/77/7e3b28fee0d9.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1510/70/276452be34d9.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1510/e0/1ea815dfb4e9.jpg

mikem65
30.10.2015, 18:59
epson,У меня ровно такой же , с утра прогрев , ровно одна сигарета , на работу 9 км , вечером прогрев -сигарета-стоянка. В день 18 км , по времени 15 мин. туда столько же обратно и расход на данный момент 11.4 л.

YRA62
30.10.2015, 19:20
epson, Все в норме у тебя, не переживай. А то начали писюнами меряться. А сами забывают про соотношение: средняя скорость/ средний расход. Говорю вам: по городу- от 9,5 до 10,5. (учитывая прогрев, ожидание кого-то, пробки)По трассе: 6,5- 7. Это у меня. Если долго не обнулять БК при такой езде, получается среднее 8-8,5 на сотню. Но это город-трасса, при условии 30 на 70% км в день. Пускай те, кто хвастает малым средним расходом укажут и свою среднюю скорость. Именно от неё и зависит исчисление расхода. Обычно те кто ездит по городу с численностью примерно 80 тыс. жит. и больше, средняя скорость составляет 18-20 км/час.. и при такой скорости расход обычно- 9,2 - 10,5 л/100км. Это норма.

Nemo
30.10.2015, 19:37
Всё-таки я думаю, что когда люди называют расход меньше 10 литров, то это не чисто город. Полюбому не чисто город, либо лукавят....
Город городу рознь...

Игорь76
30.10.2015, 19:42
Город городу рознь...

вот вот....у самого средний сейчас показывает 8,8 л на 100.. не сбрасывал счетчик примерно с июня..сейчас сбрось - будет литров 12 показывать.. постепенно снизится..езда только по городу....иногда выезды на дачу - 15 км от города..

Vitek112
02.11.2015, 13:19
epson,У меня ровно такой же , с утра прогрев , ровно одна сигарета , на работу 9 км , вечером прогрев -сигарета-стоянка. В день 18 км , по времени 15 мин. туда столько же обратно и расход на данный момент 11.4 л.

Аналогично, только вместо сигареты - открыть гараж и закрыть, ну и в день получается по 30-40 км, расход 10,7-11,5л, меньше никак не получается.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Каждый день наблюдаю странноватое поведение CVT(может и не его). С работы выезжаю со стоянки, начинаю разгонятся при постоянном газе(2000об/мин) и на скорости около 60км/ч происходит секундный затык, как будто машину придержали за зад, по тахометру вижу как просаживаются обороты на 300-400, потом выравниваются и продолжается обычный разгон. Проверял, если разгонятся на 3000об/мин такой же затык происходит на скорости около 80км/ч. Дилер сказал что так и должно быть. Хочется узнать есть такое у других?

pavvs
02.11.2015, 14:44
Аналогично, только вместо сигареты - открыть гараж и закрыть, ну и в день получается по 30-40 км, расход 10,7-11,5л, меньше никак не получается.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Каждый день наблюдаю странноватое поведение CVT(может и не его). С работы выезжаю со стоянки, начинаю разгонятся при постоянном газе(2000об/мин) и на скорости около 60км/ч происходит секундный затык, как будто машину придержали за зад, по тахометру вижу как просаживаются обороты на 300-400, потом выравниваются и продолжается обычный разгон. Проверял, если разгонятся на 3000об/мин такой же затык происходит на скорости около 80км/ч. Дилер сказал что так и должно быть. Хочется узнать есть такое у других?Да так у всех, не парься. Я могу с терминами сейчас ошибаться, но у нас в вариаторе два редуктора, один используется на старте, а потом подключается второй, вот в момент подключения и бывает как ты выразился "затык"

MystV
02.11.2015, 14:53

Каждый день наблюдаю странноватое поведение CVT(может и не его). С работы выезжаю со стоянки, начинаю разгонятся при постоянном газе(2000об/мин) и на скорости около 60км/ч происходит секундный затык, как будто машину придержали за зад, по тахометру вижу как просаживаются обороты на 300-400, потом выравниваются и продолжается обычный разгон. Проверял, если разгонятся на 3000об/мин такой же затык происходит на скорости около 80км/ч. Дилер сказал что так и должно быть. Хочется узнать есть такое у других?

Поддерживаю pavvs.

Читайте форум и строение нашего варика. Все в норме. При самом овощном разгоне, этот момент происходит на 36 км/ч. Соответсвенно, чем активнее разгон, тем дальше этот затык сдвигается.
Так же норма, когда какое-то время после движения обороты не падают ниже 2000. Работает режим прогрева.

Felix20
02.11.2015, 15:10
Всё-таки я думаю, что когда люди называют расход меньше 10 литров, то это не чисто город.
Есть ещё маленькая хитрость, напомню : не обнулять показания БК, как можно делать это реже или не делать этого вообще и будут у тебя цифорки примерно в р-не 10л/100. Можешь, в качестве эксперимента, залить полный бак и при выезде с заправки обнулиться, в твоём чисто городском режиме первые 2дня будешь не приятно удивлён расходом.

YRA62
02.11.2015, 16:46
но у нас в вариаторе два редуктора, один используется на старте, а потом подключается второй, вот в момент подключения и бывает как ты выразился "затык"

По моему, не два редуктора, а две первые передачи у нас как в АКПП. И на прогретой коробке переключение с 1 на 2 не чувствуется. А вот пока коробка ещё холодная, тогда и присутствует такой момент.

Vitek112
02.11.2015, 20:45
... И на прогретой коробке переключение с 1 на 2 не чувствуется. А вот пока коробка ещё холодная, тогда и присутствует такой момент.

Было такое предположение, проявляется именно после долгой стоянки(4-5часов), а на горячую происходит плавно без потери тяги, вижу только по тахометру - обороты падают как на обычном автомате .

epson
05.11.2015, 14:58
На сайте ЗР появилась статья: Пояс долговечности: чем болеют вариаторы и как их лечить. (http://www.zr.ru/content/articles/677143-chem-boleyut-variatory/)
Читаю...

YRA62
05.11.2015, 18:31
На сайте ЗР появилась статья: Пояс долговечности: чем болеют вариаторы и как их лечить. (http://www.zr.ru/content/articles/677143-chem-boleyut-variatory/)
Читаю...

Малоинформативная статья, практических рекомендаций нет. Чего хотели добиться этой статьёй, не понятно. Большими ценами за ремонт? Хотя статейка заканчивается очень оптимистично по отношению к вариатору.

VK4477
06.11.2015, 10:24
Как и обещал ранее отписываюсь про ТО-30. Просил мастеров обратить внимание на задний бампер, на нем протерло краску крышкой багажника. Собралась целая экспертная комиссия. Трогали крышку, шевелили бампер, говорили что я сам куда то уперся (хотя такого небыло), смотрели снимался ли бампер. Попытались обвинить установщиков парктроника (сильно удивились когда узнали что у них этот парктроник был установлен). Оказывается я должен был с линейкой проверять все зазоры при приемке нового авто. В итоге записался на диагностику со снятием бампера, и если они обнаружат что это заводской брак то покраска бампера целиком. Кузовщик бил пяткой в грудь себя, уверяя что это не гарантийный случай и даже если гарантийный, то 2 слоя краски на бампере это круто! И ничего отличаться не будет.
Вот и думаю стоит ли красить или оставить как есть?
Задал вопрос по расходу масла, все как один говорят об особенности нашего двигателя! Тычат пальцем в инструкцию. От ТО до ТО у меня ушло примерно 750 гр.

Vangelis
06.11.2015, 10:54
VK4477, Мой дилер оказался в курсе такой проблемы на этих авто. Сказали красить бесполезно, опять протрется. Попросил полирнуть, под упоры крышки багажника наклеил резинки.

Vitek112
06.11.2015, 11:01
VK4477, Мой дилер оказался в курсе такой проблемы на этих авто. Сказали красить бесполезно, опять протрется. Попросил полирнуть, под упоры крышки багажника наклеил резинки.

Весной показывал дилеру натертую кромку багажника и бампер - ответили приезжай закрасим, на бампер наклеим прозрачную пленку. Но мне пока не этого.

VK4477
06.11.2015, 11:37
Весной показывал дилеру натертую кромку багажника и бампер - ответили приезжай закрасим, на бампер наклеим прозрачную пленку. Но мне пока не этого.

Я в принципе не против и пленки, меня смущает перекраска, ведь придется красить и бампер и багажник. А я не сторонник перекраски, меня крашеная машина всегда наводит на подозрение, и качество окраски на сервисной станции всегда будет отличаться от заводской.

Митюха
11.11.2015, 23:19
VK4477, А в Чём проблемма??? Наклей (Не перекрашивая)Темную...Дымчатую.. Да их Щяз на Авторынках Огромное количество колоров....Бронеплёнку...и твоих потёртостей под ней Ни фига не видно будет:acute:

VK4477
12.11.2015, 09:26
VK4477, А в Чём проблемма??? Наклей (Не перекрашивая)Темную...Дымчатую.. Да их Щяз на Авторынках Огромное количество колоров....Бронеплёнку...и твоих потёртостей под ней Ни фига не видно будет:acute:

А крышка багажника? там вытерло краску до металла.
Съездил к ОД, узнал что у них нет кузовного цеха и этот ремонт и диагностика могут сильно затянуться. Решил поехать к более крупному. Может кто посоветует где быстро и качественно делают?

Митюха
18.11.2015, 23:51
А крышка багажника?Насколько я представляю Масштаб и Геометрию Этих потёртостей...то Крышку багажника Тебе До металла проело на ребре Крышки...Подкрась эту потертость карандашиком (с эмалью в Цвет кузова) и делов то ...Не особо то там все это на ребре и видно то...Хотя на вкус и Цвет...Все Фломастеры...;)

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
[COLOR="Blue"]Если есть желание Крась -Подетально....[/B]

[COLOR="DarkGreen"]Дико извиняюсь...Ты вроде как на Гарантии...тогда да ...Удачи!!! хотя я на эту бы проблемму Забил бы...(и сделал как сказал Выше)

VK4477
19.11.2015, 09:10
Насколько я представляю Масштаб и Геометрию Этих потёртостей...то Крышку багажника Тебе До металла проело на ребре Крышки...Подкрась эту потертость карандашиком (с эмалью в Цвет кузова) и делов то ...Не особо то там все это на ребре и видно то...Хотя на вкус и Цвет...Все Фломастеры...;)

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
[COLOR="Blue"]Если есть желание Крась -Подетально....[/B]

[COLOR="DarkGreen"]Дико извиняюсь...Ты вроде как на Гарантии...тогда да ...Удачи!!! хотя я на эту бы проблемму Забил бы...(и сделал как сказал Выше)
Пока на гарантии) Выбираю время что бы поехать в крупный дилерский центр.

pavvs
19.11.2015, 17:42
Пока на гарантии) Выбираю время что бы поехать в крупный дилерский центр.У меня была потертость не значительная на ребре двери передней (возле крыла), натерло о кожух подкрылка.
Так вот, я обратился к дилеру, он зафиксировал повреждения и был готов покрасить.
Только они из-за этой фигни собирались снимать дверь и красить ее всю :shok: Я подумал, что ну его нафиг, взял и подкрасил карандашом, теперь сам не могу найти это место.
Так что подумай лишний раз, нужно ли, чтобы тебе снимали крышку багажника и красили ее всю или не дай бог с переходом, потом гемора больше будет :)

Roman12310
19.11.2015, 18:01
Только они из-за этой фигни собирались снимать дверь и красить ее всю
подкрашивали обе двери и багажник 2 раза, красили только торец

YRA62
19.11.2015, 18:06
Я бы никогда не позволил перекрашивать всю деталь из-за одной потёртости. Сделают хуже. Лучше самому аккуратно подкрасить. И самому устранить причину потёртости.

Митюха
19.11.2015, 18:13
*******Я бы никогда не позволил перекрашивать всю деталь из-за одной потёртости. Сделают хуже. Лучше самому аккуратно подкрасить. И самому устранить причину потёртости.******
+ 10000005000000:good:

Дмитрий290481
19.11.2015, 22:07
по моему здесь про 1.6 CVT тема

Митюха
20.11.2015, 01:40
Дмитрий290481, Не вопрос Бери Ластик...и...........

Тайкус
20.11.2015, 02:30
Я бы никогда не позволил перекрашивать всю деталь из-за одной потёртости. Сделают хуже. Лучше самому аккуратно подкрасить. И самому устранить причину потёртости.

в нормальных местах только грань красят

Jupiter
08.12.2015, 18:46
Какое резюме по звукам типа перекатывающихся шариков под капотом в районе колеса со стороны водителя на холодную? Норма?

brush666
08.12.2015, 22:32
Не знаю что сказать, но 3 зима, машине 2 года, пробег 36000 км, щелкает и не мешает.

epson
16.12.2015, 12:04
Какое резюме по звукам типа перекатывающихся шариков под капотом в районе колеса со стороны водителя на холодную? Норма?

Нет никакого резюме. Многие молчат, не пишут. Несколько человек написали что у них брякает, и несколько что не брякает. И хрен его знает каков процент "брякающих". Стоит бить тревогу или нет? :dash1: Мне уже наверное чисто психологически кажется что звук усиливается. А гарантия кончается в мае 2016...
С этой мыслью заехал сегодня к ОД, перетёр с мастером-приёмщиком, дал послушать диктофонную запись с телефона. Звук ему тоже не понравился, записали на диагностику на 23 декабря. В ночь с 22 на 23-е оставлю машину у них на стоянке, чтоб проверять на холодную. Но... Они ведь могут послушать и сказать что всё в норме или типа того. Поэтому буду требовать бумагу с результатами диагностики, с печатями. И думаю сделать 3-4 таких заезда в диагностику, пусть на руках будут бумаги о неоднократных обращениях. В случае если варик даст дуба после гарантии, возможно будет шанс через суд решить вопрос. А может повезёт и найдут причину, и устранят.
Файл записи диктофона прилагаю.

YRA62
16.12.2015, 12:15
epson, Прослушал запись.Да, уж больно сильно стучит. У меня раза в 3 пореже перестукивает. Началось примерно через 4 тыс.км. после покупки.

pavvs
16.12.2015, 13:10
Нет никакого резюме. Многие молчат, не пишут. Несколько человек написали что у них брякает, и несколько что не брякает. И хрен его знает каков процент "брякающих". Стоит бить тревогу или нет? :dash1: Мне уже наверное чисто психологически кажется что звук усиливается. А гарантия кончается в мае 2016...
С этой мыслью заехал сегодня к ОД, перетёр с мастером-приёмщиком, дал послушать диктофонную запись с телефона. Звук ему тоже не понравился, записали на диагностику на 23 декабря. В ночь с 22 на 23-е оставлю машину у них на стоянке, чтоб проверять на холодную. Но... Они ведь могут послушать и сказать что всё в норме или типа того. Поэтому буду требовать бумагу с результатами диагностики, с печатями. И думаю сделать 3-4 таких заезда в диагностику, пусть на руках будут бумаги о неоднократных обращениях. В случае если варик даст дуба после гарантии, возможно будет шанс через суд решить вопрос. А может повезёт и найдут причину, и устранят.
Файл записи диктофона прилагаю.
Не парься ты так, у меня все точно так же.
Брякало с момента покупки. Сейчас пробег 92К брякает до сих пор.
У брата Меган с таким же двигателем и вариком, все тоже самое.

epson
16.12.2015, 13:26
Не парься ты так, у меня все точно так же.
Брякало с момента покупки. Сейчас пробег 92К брякает до сих пор.
У брата Меган с таким же двигателем и вариком, все тоже самое.
Спасибо добрый человек! Успокоил. Реально успокоил, без сарказма. :friends: А то после сообщения YRA62 (звук в 3 раза реже), стало очково... :)
Но к ОД всё-равно сгоняю.
Кстати, искал инфу про наш варик по форумам ниссан жук, но толком ничего не нашёл... :(

epson
29.12.2015, 20:32
Съездил я к ОД на диагностику 28 декабря. Звук услышали но что такое - ХЗ. Сказали в январе приехать после праздников и сдать машину на весь день. Ихний главный гарантийщик сейчас в отпуске, а в январе он выйдет и будет связываться с фрамосом по этому поводу. Как-то так.
Но съездил не зря. Пока мастер слушал лазя под капотом случайно обнаружили мышиный беспредел...
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=542279#post542279

MystV
29.12.2015, 23:09
epson, не волнуйтесь, так же брякает с новья ;)

Как говорят, конструктивная особенность :)

Boykusha
29.12.2015, 23:34
epson, главный гарантийщик))) вот это насмешил!))) :)
Поверь мне, в таком вопросе он решает мало....здесь иная система.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Это все японские особенности, на Французской машине. К этому можно отнести ещё и весь H4M, который любит уминать масло.
Забей одним словом.

Jupiter
03.01.2016, 18:38
Проштудировал интернет на предмет шума в вариаторе на холостых, резюме - обычное явление, можно не забивать голову. Тем более что такое присутствует и с новья и при малых пробегах.

Ссылки, если кому интересно:

На холостом ходу пока снегоход не прогреется и обороты немного не поднимутся,слышен металлический звон как будто грузики бьются (http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?t=17073#p682317). Не правда ли, очень точное определение?
Далее в этой же теме масса способов убрать этот звук, в частности вытачиваются самодельные детали, но помогает не надолго, один из участников диспута плюнул, заказал родной ремкомплект, вернул все как было и не парится по поводу стука, ССЫЛКА на пост. (http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17073&sid=6699fff1eb285b5f8f9f9ebb083dbb6a&start=50)

Похрюкивание вариатора на Jeep Liberty, там же упоминание о Renault Koleos колеос и Nissan X-Trail (http://www.jeepliberty.biz/t1564-topic)

Nissan Juke - плавающее "цоканье" под капотом на холодную (http://www.juke.ru/viewtopic.php?p=96674) Причем аналогично, цитирую "При включении D все пропадает, после прогрева звуки также уходят."

Nissan Qashqai 1.6 CVT и далее по тексту (http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7452/?do=findComment&comment=113760) аналогично.

И еще ссылка, не касаясь постукивания на холодную. Ремонт варика своими руками на Mitsibishi Outlander (http://out-club.ru/board/showthread.php?t=60030), думаю, в случае чего, ремонт нашего будет очень похож.

pavvs
16.01.2016, 18:50
Уже какой раз замечаю, что если при старте стоит тебе чуток буксануть на снегу, то после этого вариатор какое-то время не хочет поднимать передачу выше 4-й, проходит самое\ где-то через минуту.
Это такая зашита когда буксуешь? Или что?

Старый
16.01.2016, 19:22
У меня наоборот после пробуксовки рвать начинает...

YRA62
16.01.2016, 19:33
Вы уже убили СВТ. Шкивы прошёркали.

pavvs
16.01.2016, 20:12
Вы уже убили СВТ. Шкивы прошёркали.С чего вы это решили?)

Митюха
16.01.2016, 20:18
С чего вы это решили?)Не шути с ним...он Экстрасенс...;)

clevar
16.01.2016, 20:34
epson, не волнуйтесь, так же брякает с новья ;)

Как говорят, конструктивная особенность :)

Брякать там может только цепь привода насоса.

Roman12310
16.01.2016, 20:46
Это такая зашита когда буксуешь? Или что?
это вариатор считает что ты желаешь резко двигаться и держит повышенные обороты. у меня такое бывает после интенсивного старта.

Volf29
15.02.2016, 01:38
вариатор явно не для зимы

KOTwasya
15.02.2016, 08:37

летом тоже можно много причин найти, когда его работа не будет подходить под нужную ситуацию..про осень и весну вообще не говорю...т.о.он вообще не пригоден для эксплуатации....а может это прокладка между рулем и сиденьем явно не для зимы?! не хочу никого обидеть, но может надо еще и головой подумать как в той или иной ситуации поступать, представляя на что способно авто?..если мне не изменяет память,то в старых рекламах этот вариатор называли адаптивным,т.е. подстраивающимся к манере езды в данный момент. поэтому для него что резвое ускорение тапкой в пол, что попытка выбраться из сугроба тапкой в пол одно и тоже. если нужна более продвинутая электроника, выбирайте кроссоверы, в тоже Кашкае и ИксТрейле электроника изменяет режим работы вариатора.

mikem65
15.02.2016, 08:55
Посмотрел видео и понял откуда такие выводы (типа вариатор не стал притормаживать), только хочу предупредить, что с механикой было бы не лучше. Скорость просто не соответствует дорожной обстановке, заранее выбирать скорость исходя из дорожной обстановки и никогда не начинать притормаживать уже на льду, все это прописные истины. Хорошо, что все так закончилось.

Roman12310
15.02.2016, 09:10
Volf29, третью зиму катаюсь, в Казань ехал, тоже жопу повело на повороте, но там виноват не вариатор а круиз-контроль, который в повороте газ сбросил, с тех пор на поворотах круиз отключаю.

Blenderr
24.03.2016, 16:07
Посмотрел видео и понял откуда такие выводы (типа вариатор не стал притормаживать), только хочу предупредить, что с механикой было бы не лучше. Скорость просто не соответствует дорожной обстановке, заранее выбирать скорость исходя из дорожной обстановки и никогда не начинать притормаживать уже на льду, все это прописные истины. Хорошо, что все так закончилось.

А что за видео Вы посмотрели??? Ссылку не дадите? Интересно глянуть.

YRA62
24.03.2016, 16:22
В авто с вариатором практически нету торможения двигателем при отпускании педали газа. Только если переходить на ручной режим, предварительно тормозами снизив скорость до той которую желаешь включить. Чтобы шкивы не повредить. ИМХО.

KOTwasya
24.03.2016, 16:29
В авто с вариатором практически нету торможения двигателем при отпускании педали газа. Только если переходить на ручной режим, предварительно тормозами снизив скорость до той которую желаешь включить. Чтобы шкивы не повредить. ИМХО.

не ездил на современных классических автоматах и сравнить не могу,НО торможение двигателем есть, ибо реально ощутимо идет снижение скорости по сравнению с ручной коробкой в нейтрали! лично уже примерно приноровился и почти не пользуюсь педалью тормоза. в курсе, что это вредно для коробки, нежели тормозом замедляться, зато плавнее все происходит.

YRA62
24.03.2016, 16:39
KOTwasya, Не путай автомат с вариатором. Автомат ещё как-то тормозит двигателем.

Nemo
24.03.2016, 16:43
ибо реально ощутимо идет снижение скорости по сравнению с ручной коробкой в нейтрали!
Естественно, так как мотор с колесами какую-никакую, но связь имеет.

А вот зачем ездить на нейтрали? Себя не любите, так хоть других пожалейте.

YRA62
24.03.2016, 17:12
и почти не пользуюсь педалью тормоза. в курсе, что это вредно для коробки, нежели тормозом замедляться, зато плавнее все происходит.

:shok:!!! Ну ты и заморочил себе голову вариатором! И что, так и тошнишь потихоньку без тормозов до поворота или светофора? Или переходишь на ручной режим и понижаешь скорости? Тогда ты точно варик убьёшь за год.

vop
24.03.2016, 17:25
KOTwasya, Не путай автомат с вариатором. Автомат ещё как-то тормозит двигателем. Не поверите, но по рабочим дням езжу на Опель Астра 1,4 АТ (служебная, вожу коллектив в ближайшую столовку), так на нем накатом машинка катится не хуже, чем у меня на варике, совсем не так как у меня было на Еноте с DP2, +очень плавные переключения скоростей. Думал там робот, поэтому так, но нет, полноценный гидроавтомат. Вообще после более полугода регулярной езды на данном Опельке, только приятные впечатления об Астре.

YRA62
24.03.2016, 17:32
vop, Чё говорить об этом. Разные производители коробок, разные конструкции..и тд. и тп.

StanislavV
25.03.2016, 02:30
точно варик убьёшь за год.
С чего вдруг? Нет в инструкции отметок о нежелательном использовании режима торможения двигателем. Вы по серпантинам в Сочи например на тормозах с горки ехать рекомендуете? И нахрена трансмиссия с такими ограничениями была бы выпушена на рынок.

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Нормально варик под сброс газа тормозит, конечно не так как механика с переткнутой вниз передачей. Но вполне нормально для рядового водителя без стритдристерских амбиций.

KOTwasya
25.03.2016, 08:38
Естественно, так как мотор с колесами какую-никакую, но связь имеет.

А вот зачем ездить на нейтрали? Себя не любите, так хоть других пожалейте.

о чем и речь я виду, что торможение двигателем есть. вопрос на сколько эффективно и нужно?!

про нейтраль - философский разговор. я это привел просто ради примера, сам не практикую.:crazy:

:shok:!!! Ну ты и заморочил себе голову вариатором! И что, так и тошнишь потихоньку без тормозов до поворота или светофора? Или переходишь на ручной режим и понижаешь скорости? Тогда ты точно варик убьёшь за год.

иногда торопиться некуда и при наличие на дороге туевой кучи лежачих полицейских смысл работать тормозом вообще отпадает. да и зачем машину насиловать, если А) вариатор не позволит с места поехать быстро и Б) двигатель тут будет кричать сильнее, чем машина ускоряться?!;) никогда не переходил на ручной, ибо это уж точно для вариатора прямая дорога в сервис!
и чем я его убью?! тем, что он вообще находиться в работе?! тогда скажите мне разницу между этой ездой и ездой в пробке или простого движения на малых скоростях. это всеми любимый ручной режим его погубит быстрее, чем я успею докатиться до следующего светофора :lol:
ЗЫ. машине уже почти 2 года, пробег почти 16тыс и все как часики, тьфу-тьфу-тьфу :friends:

Vitek112
25.03.2016, 09:26

Практически нету потому что вариатор при 60км/ч едет как бы на 6 передаче и обороты около 1000-1200 какое уж тут торможение двигателем.

МаратЯлта
18.04.2016, 11:14
Всем привет. Ребята,подскажите такой вопрос. При езде по городу,случается,что при остановке на переходе,светофоре и тд.,ПРОИСХОДИТ НЕБОЛЬШОЙ ТОЛЧОК, машина пару сек. не откликается на педаль газа,потом начинает движение. При этом как-будто уходит в аварийный режим, обороты и скорость набираются слабо. На приборной панели никаких обозначений не появляется. Если я глушу и заново завожу авто, снова все в порядке становится. Может кто то в курсе? Компьютерная диагностика ничего не показывает( Флюенс 1.6 вариатор, 27000 пробег

Felix20
18.04.2016, 11:38
МаратЯлта, задержка отклика на педаль есть, толчок тоже, при переводе селектора тоже толчок есть и был. Про аварийный режим не понятно, нет такого. Бывает, что подтупливает, например ехал быстро, потом встал и поехал медленно, тогда плох на разгон, но не долго по активней нажал и снова набирает хорошо.

МаратЯлта
18.04.2016, 11:48
МаратЯлта, задержка отклика на педаль есть, толчок тоже, при переводе селектора тоже толчок есть и был. Про аварийный режим не понятно, нет такого. Бывает, что подтупливает, например ехал быстро, потом встал и поехал медленно, тогда плох на разгон, но не долго по активней нажал и снова набирает хорошо.

у меня в горку совсем перестает ехать( обороты еле набираются. выключаю,завожу снова все впорядке. Может быть с коробкой проблема? или что то другое?

vitna
18.04.2016, 11:57
у меня в горку совсем перестает ехать( обороты еле набираются. выключаю,завожу снова все впорядке
Машина на гарантии?
Что говорят на оф. станции Renault?

YRA62
18.04.2016, 11:58
МаратЯлта, А ты первый хозяин авто?

Felix20
18.04.2016, 11:58
МаратЯлта, На Лансерах была такая не исправность с вариатором, погугли, кто то объяснял в чём проблема. У приятеля был Лансер, уже в 60 тык с трудом разгонялся.

МаратЯлта
18.04.2016, 12:03
Машина на гарантии?
Что говорят на оф. станции Renault?

авто на гарантии. я второй хозяин. на оф станции говорят ездийте пока чек не появится,вы наверно плохой бензин заправляете и тд. Диагностика говорят будет платная,так как возможно это я неправильно эксплуатирую авто

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

МаратЯлта, На Лансерах была такая не исправность с вариатором, погугли, кто то объяснял в чём проблема. У приятеля был Лансер, уже в 60 тык с трудом разгонялся.

да вот ищу...а толковых ответов нет( к официалам ездить 100 км в одну сторону тоже возможностей нет(

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

МаратЯлта, А ты первый хозяин авто?

я второй

vitna
18.04.2016, 12:19
Диагностика говорят будет платная
т.к. авто на гарантии
Я бы вначале сделал диагностику у офов.
+Пусть докажут, что "я неправильно эксплуатирую авто"
А так тебе много чего будут/могут рассказывать... только время потеряешь...

В ручном режиме есть те же проблемы?
+По сути:
Может у кого-то поближе найдешь клип и сможете сами посмотреть что там с коробкой и ее параметрами.

МаратЯлта
18.04.2016, 12:51
т.к. авто на гарантии
Я бы вначале сделал диагностику у офов.
+Пусть докажут, что "я неправильно эксплуатирую авто"
А так тебе много чего будут/могут рассказывать... только время потеряешь...

В ручном режиме есть те же проблемы?
+По сути:
Может у кого-то поближе найдешь клип и сможете сами посмотреть что там с коробкой и ее параметрами.

В ручном не разу не ездил если честно) клип искал,не нашел. делал диагностику у ребят,не показало не одной ошибки(

Felix20
18.04.2016, 13:11
В ручном не разу не ездил если честно) клип искал,не нашел. делал диагностику у ребят,не показало не одной ошибки(
Так, а на механические элементы разве есть датчики? Вон у меня поскрипывает, что то посвистывает и "у вас всё нормально" по диагностике.

МаратЯлта
18.04.2016, 13:14
Так, а на механические элементы разве есть датчики? Вон у меня поскрипывает, что то посвистывает и "у вас всё нормально" по диагностике.

я без понятия(

dondigidon_85
18.04.2016, 13:16
запиши видео на камеру с моментом косяков и предоставь оф.диллеру, понятное дело они не понимают о чем идет речь и пытаются соскочить. На АКПП подобные смиптомы означали бы смерть и там бы уже сиял ключик и аварийный режим 100%

МаратЯлта
18.04.2016, 13:36
запиши видео на камеру с моментом косяков и предоставь оф.диллеру, понятное дело они не понимают о чем идет речь и пытаются соскочить. На АКПП подобные смиптомы означали бы смерть и там бы уже сиял ключик и аварийный режим 100%

может получиться выскочить на днях в севастополь на станцию...посмотрим что там скажут

leopard57rus
18.04.2016, 14:21
Мой совет загнать авто на подъемник и попереключать селектор, послшуать коробку! у меня когда накрывался варик ошибок никаких не было, только он не ехал а потом уже от него издался ужасный звук скрежета! а ошибок и не было)))

МаратЯлта
18.04.2016, 14:26
Мой совет загнать авто на подъемник и попереключать селектор, послшуать коробку! у меня когда накрывался варик ошибок никаких не было, только он не ехал а потом уже от него издался ужасный звук скрежета! а ошибок и не было)))

а на каком пробеге накрылся? у меня 27000 тыс. так то визуально все хорошо переключается,рывков и звуков посторонних нет

leopard57rus
18.04.2016, 14:34
а на каком пробеге накрылся? у меня 27000 тыс. так то визуально все хорошо переключается,рывков и звуков посторонних нет

пробег был 22 тысячи) у меня просто разорвало металический ремень внутри) был брак его! машина вначале перестала переключаться как бы! потом подтупливала ну а итог был что его заменили) внутри размолотило все нехило!

МаратЯлта
18.04.2016, 14:40
пробег был 22 тысячи) у меня просто разорвало металический ремень внутри) был брак его! машина вначале перестала переключаться как бы! потом подтупливала ну а итог был что его заменили) внутри размолотило все нехило!

а у меня вроде все гладко,все переключается,но в любой момент может произойти фигня,которую я описал и именно при полной остановке автомобиля...на скорости все идеально

leopard57rus
18.04.2016, 15:37
а у меня вроде все гладко,все переключается,но в любой момент может произойти фигня,которую я описал и именно при полной остановке автомобиля...на скорости все идеально

ну я думаю не проблема заехать на подъемник или раму, и хотя бы послушать работу варика! на всякий то случай) :ok:

МаратЯлта
18.04.2016, 15:42
ну я думаю не проблема заехать на подъемник или раму, и хотя бы послушать работу варика! на всякий то случай) :ok:

ну в принципе да) может что то и услышим)

Nemo
18.04.2016, 18:08
В половине тем один и тот же вопрос назадавал. Зачем?
Все слил сюда, лишнее потер.

По теме: на диагностику к ОД или хотя бы искать местного грамотного диагноста со КЛИПом.

Putnick
06.05.2016, 13:11
Вчера первый раз в жизни заправил авто 98м Газпромнефть. Машина стала бомбой. Даже переключатся варик стал по другому. Нравится!

dondigidon_85
06.05.2016, 15:38
Вчера первый раз в жизни заправил авто 98м Газпромнефть. Машина стала бомбой. Даже переключатся варик стал по другому. Нравится!
зря написал, нас тут таких мало, сейчас набежит стая и закидает кирпичами.
Я вот всегда заливал 98-й, редко 95-й.
Ездили в горы, туда залил 95 Шелл, обратно залил 92 Башнефть (не было там в тех кушерях 95-го). Туда 8,7 л/100, обратно 9 л/100, интенсивность езды обратно даже меньше была, менты кормились. Там разница кроется в диапозоне 3000-3500 об/мин.
Выше/ниже особо большой разницы нет (на моем авто), выше что на 92, что на 98 нихрена не тянет, ниже одинаково положительная динамика.

Будет время покатаюсь с ELM и посмотрю на углы с разным бензом в разных режимах.

С 92-м вроде как двигатель стал работать чище и ровнее.
По большей части со степенью сжатия 9,5 большого буста прям ждать не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Я ожидал епик фейла 92-го на том участке трассы где я обычно страдаю от нехватки тяги, что на 98-м задница в мыле, что на 92-м, разница кроется видимо в меньше 10% (если они вообще есть).
Больше уже самовнушение видимо играет роли.

Felix20
06.05.2016, 18:22
Это странно, чтобы с одного бака и сразу же такая реакция, к бензину надо приучать мозги автомобиля, баков так 4-5 откатать. Не знаю не знаю..

Старый
06.05.2016, 19:20
У меня тоже практически сразу машина становится бодрее после заливки 98

MystV
12.05.2016, 20:30
Товарищи, всем привет!

Расскажите, как заезжаете на бордюры или преодолеваете высоких лежачих полицейских на нашей машине. Сегодня столкнулся с тем, что упёрся в лежачего и откатился назад (обороты почти холостые, режим коробки D). Давить сильнее на газ или больше брать разгон? :dirol:

Старый
12.05.2016, 23:31
С места на очень маленькой скорости утыкаюсь в бордюр и буксую. Поэтому стараюсь немного "разогнаться". Главное не очень быстро.

mihanic
19.05.2016, 13:53
У меня появился явно "трущийся " звук после завод машины. Причем при переводе в N он пропадает. В остальных режимах и при езде соответственно есть. Чисто по звуку- периодичное трение чего то.
У од еще не был, но в ближвйшее время заеду.
Может кто то понимает о чем речь и подскажет что это, чтобы од не продинамил, т.к. никаких ошибок, рывков, потерь мощности нет. Только звук трения.

MystV
19.05.2016, 14:52
У меня появился явно "трущийся " звук после завод машины. Причем при переводе в N он пропадает. В остальных режимах и при езде соответственно есть. Чисто по звуку- периодичное трение чего то.
У од еще не был, но в ближвйшее время заеду.
Может кто то понимает о чем речь и подскажет что это, чтобы од не продинамил, т.к. никаких ошибок, рывков, потерь мощности нет. Только звук трения.

Именно трётся, а не стрекочет?

Если стрекочет, то всё ок ;)

mihanic
19.05.2016, 14:55
Именно трётся, а не стрекочет?

Если стрекочет, то всё ок ;)

да, шум от трения четко различим как снаружи так и внутри машины.

MystV
19.05.2016, 15:00
да, шум от трения четко различим как снаружи так и внутри машины.

Если есть сомнения, тогда лучше к ОД. Хотя без симптомов скорее всего отправят, скажут: "ждите пока сломается".

yury_v
30.05.2016, 21:41
Коллеги, возможно вопрос не в тему, но тем не менее. Для выезда в Европу требуется комплект запасных лампочек. Какие нужны (видимо ближний свет?)? Как маркируются и где их лучше покупать?

Nemo
30.05.2016, 21:53
yury_v, ксенон или галоген?
Тип ксеноновых не помню, по галогеновому головному свету и остальным лампочкам см. тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48&highlight=%EB%E0%EC%EF%FB

Дмитрий290481
10.07.2016, 13:53
всем привет. хочу поменять масло варике что для этого надо? какое масло и сколько литров 1.6 cvt.

KOTwasya
10.07.2016, 15:58
всем привет. хочу поменять масло варике что для этого надо? какое масло и сколько литров 1.6 cvt.

На сайте Elf по модели можно найти нужный объем, там же у них можно взять их масло, но народ рекомендует от Nissan заливать

Rigor Mortis
11.07.2016, 21:25
Приехал к ОД. Озвучил желание поменять масло в варике. Чтоб все по заказ=наряду и с чеками.
ОД пришлось делать запрос на москву по типу и возможности заказать масло.
Фильтр маслоохладителя по диалоджису вообще не бьется, как будто его нет.
Пока что выяснили точно что масло надо nissan ns-3 (!) - это важно, поскольку на двушках идет ns-2 а в нотах написан warning что нельзя 2-е заливать.
Фильтр походу сам буду заказывать. Посмотрим что по цене ОД скажет. За работу 4000 р сказали.

raul07
11.07.2016, 21:46
Rigor Mortis, короче на тебе ОД потренируется и еще денег возьмет)))

Rigor Mortis
11.07.2016, 22:25
Rigor Mortis, короче на тебе ОД потренируется и еще денег возьмет)))

Ну да, я первый в городе кто на 1,6 CVT решил масло поменять. Очень мало тут таких машин.

yury_v
12.07.2016, 13:49
Коллеги, у меня информация и вопрос.
1. Информация: вернулся из поездки СПб-Черногория-СПб и готов ответить на вопросы по автомобилю и дороге.
2. Машинка стала порыкивать и стоя иногда подавать звуки похожие на работу отбойного молотка. Звук идет снизу и напрямую связан с глушителем. Грешу на езду под дождем по большим лужам. Дайте инструкцию где и чего нужно поджать. Вроде беда известная.

vop
12.07.2016, 13:52
2. Машинка стала порыкивать и стоя иногда подавать звуки похожие на работу отбойного молотка. Звук идет снизу и напрямую связан с глушителем. Грешу на езду под дождем по большим лужам. Дайте инструкцию где и чего нужно поджать. Вроде беда известная. Скорей всего, погнул тепловую защиту (экран) глушителя. Просто надо отогнуть. С подъемника удобней. работы на 30 секунд.

Nemo
12.07.2016, 13:55
yury_v, тепловые экраны вдоль выпускного тракта проверяй.

yury_v
12.07.2016, 14:00
Скорей всего, погнул тепловую защиту (экран) глушителя. Просто надо отогнуть. С подъемника удобней. работы на 30 секунд.

Я тоже так думаю, а схема где и что подогнуть есть?

Felix20
12.07.2016, 14:08
Я тоже так думаю, а схема где и что подогнуть есть?
Задним левым колесом на бордюр заедь, возьми ,что подстелить на асфальт, глянь на загиб выхлопа в проекции с краем левой задней двери, просунь руку и ухватись за край алюминиевой защиты , она будет соприкасаться с трубой выхлопа, потяни на себя или чуть в сторону, короче от трубы, это всё. Этой процедуры хватает ровно до первой глубокой лужи на скорости. Есть умельцы, что делают надрез в этом месте на защите, отгибают кусок и плющат, типа того что ,это на всегда. Меня, как то ОД отговорил, типа туда овно будет лететь, по мне так всё равно летит.

DIM@SS
12.07.2016, 16:57
+1, точно защита около заднего левого колеса. 15 сек делов.
По делу, сколько по времени ехали, где отдыхали, как дорога, каким маршрутом, на каких границах долго стояли, можно поподробней? Виза шенген нужна и только? Можно в личку, дабы не засорять тему. Вопросов много, планирую в сентябре-октябре в Чехию.

ser9giu
06.09.2016, 23:54
Всем привет,
Может кто знает от чего такой звук при холодной машине. Пропадает через минуту. Ездил по дороге с маленьками камнями. После этого начался звук, идёт с задней части машине от глушителя. Машине 2к км только(новая)
Вот видео (секунда 20+, особенно 30+ секунда)

htt ps://drive.google.com/open?id=0B1i_bDZaGQEpaFV5QTg1UnpSc28

Сылку надо исправлять ибо нету прав еше на сылки у меня

mik1628
07.09.2016, 11:12
ser9giu, загнуло тепловой экран у глушителя. Надо просто залезть и руками отогнутью

ser9giu
07.09.2016, 11:30
ser9giu, загнуло тепловой экран у глушителя. Надо просто залезть и руками отогнутью

понял. сегодня посмотрю что могу зделать :) спасибо!

ser9giu
16.09.2016, 11:40
понял. сегодня посмотрю что могу зделать :) спасибо!

2 раза был у ОД. Нашли 2кг камней под машиной. Всёравно слышен звук. ОД сказал не знает что делать. Последний раз сняли у глушителя зашиту и посмотрели нет ли там камней... не помогло. Звук всёравно слышен :( хотя теперь вроде длится около 10 секунд вместо минуты в начале....

epson
26.09.2016, 13:50
Не так давно начали продавать рено Каптюр с вариатором на 1.6. Я так понимаю это таже "связка" что и у нас?
В сети уже полно тест-драйвов от журнальных изданий. Так вот они все ругают динамику и разгон до ста. Разгон до ста по паспорту около 13,5 сек, а по факту 15 сек. Но при этом все радуются новому софту вариатора, благодаря которому он имитирует 7 передач (точно не помню сколько передач). Мне вот непонятно нахрена реношники сделали эти псевдо передачи? Чем им не нравился постояный разгон без провалов как у нас? (флю, меган). Именно из-за этих провалов при псевдо переключении передач и вырос разгон до ста, как мне кажется, я не спец. Да и на расход наверняка негативно скажется такие "переключения". Реально задумывался о каптюре с вариком в отдалённом будущем, но то как они его настроили теперь отпугнуло. Кто что думает?

DiGi
26.09.2016, 14:05
Мне вот непонятно нахрена реношники сделали эти псевдо передачи?
Потому что большинство автовладельцев напрягает монотонное жужжание автомобиля. Поэтому и сделали так чтобы казалось что ты на автомате едешь.

Реально задумывался о каптюре с вариком в отдалённом будущем
Пересаживаться с флю на каптюр возможно если только необходим высокий клиренс и полный привод (коего на 1.6 с вариатором нет). ИМХО, В остальном сильный провал в плане комфорта.

mmisher
26.09.2016, 17:24
Пересаживаться с флю на каптюр возможно если только необходим высокий клиренс и полный привод (коего на 1.6 с вариатором нет). ИМХО, В остальном сильный провал в плане комфорта.

полно вам. не такой уж и сильный.

Gennadij
19.10.2016, 10:14
Листал-листал тему, так и не нашел, заранее извиняюсь, если вопрос и ответ уже был.
Какой тип (поколение) вариатора стоит на fluence 1,6 2013 г., рестайлинг? CVT7- JF015 или CVT JF011E?

YRA62
19.10.2016, 10:21
Gennadij, JF015

gig-ufa
23.10.2016, 22:49
Доброго времени суток. Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой. С утра при заводе на холодную посторонний звук под капотом когда стоит на "Р". По моему с вариатора. Ближе к перед нему левому колесу. Как будто цепь в нем подстукивает. Метал об метал. Сажусь выжимаю тормоз в ключая либо "D" либо "R" звук пропадает. Если ставишь на "N" тоже звук появляется. После того как немного проехал все пропадает. Длится уже с пол года.

YRA62
24.10.2016, 06:06
gig-ufa, У меня этот стукаток на холодную уже 3 года присутствует. Почти сразу, с новья. И другие владельцы тоже писали об этом. А чего там стучит, это тайна для всех похоже.

gig-ufa
29.10.2016, 16:26
gig-ufa, У меня этот стукаток на холодную уже 3 года присутствует. Почти сразу, с новья. И другие владельцы тоже писали об этом. А чего там стучит, это тайна для всех похоже.

Спасибо. Тогда забью!)

Duralumin
13.11.2016, 17:03
Ну там и есть цепка небольшая, она постукивает об корпус вариатора.
У меня при включении D или R.

Vitek112
14.11.2016, 08:46
Ну там и есть цепка небольшая, она постукивает об корпус вариатора.
У меня при включении D или R.

Это как постукивает об корпус? Цепь там всегда натянута и не хило. И пока машина стоит на месте валы не крутятся.

Nemo
14.11.2016, 15:12
Цепь там всегда натянута и не хило.
Цепь или ремень?
Цепной привод у масляного насоса.

Duralumin
14.11.2016, 17:24
Про цепь речь конечно, не про ремень.

YRA62
14.11.2016, 17:33
Про цепь речь конечно, не про ремень.

Не знаю про ваш 2л., но разве цепь ГРМ не с левой стороны движка находится? Между тем как постукивает то с правой. Если стоять перед открытым капотом конечно.

Vitek112
14.11.2016, 20:44
Цепь или ремень?
Цепной привод у масляного насоса.

Я то имел ввиду конечно ремень вариатора.

Duralumin
17.01.2017, 08:00
Совсем в дебри забрели.

В самом вариаторе есть цепь привода маслонасоса, она и стучит об корпус вариатора изнутри, по крайней мере jf011e.
Видел картинку, видел такое мнение, конечно не разбирал поэтому имхо.

epson
05.02.2017, 16:08
У меня два года брякало, на третий год обратился к дилеру (февраль 2016). Сняли поддон, посмотрели визуально, ничего страшного не увидели, собрали обратно (я не присутствовал). Но после этого стук пропал. Вся текущая зима без стука. Уж хз что они там сделали, но мастер не признаётся, реально говорит что только поглазели визуально и собрали обратно. Мастер знакомый делал у дилера, поэтому склонен верить. Как-то так.

gig-ufa
05.02.2017, 16:11
У меня два года брякало, на третий год обратился к дилеру (февраль 2016). Сняли поддон, посмотрели визуально, ничего страшного не увидели, собрали обратно (я не присутствовал). Но после этого стук пропал. Вся текущая зима без стука. Уж хз что они там сделали, но мастер не признаётся, реально говорит что только поглазели визуально и собрали обратно. Мастер знакомый делал у дилера, поэтому склонен верить. Как-то так.

Поддон чего? Коробки?

epson
05.02.2017, 16:22
да. стружки не было.

gig-ufa
05.02.2017, 17:16
да. стружки не было.

А масло меняли или старое залили? Если меняли, то какое налил и сколько?

epson
05.02.2017, 18:05
не меняли, что слили - то и залили.

Vitek112
08.02.2017, 08:00
Был 7 февраля у ОФ дилера по поводу треска(постукивания) со стороны левого переднего колеса на холодную, 3 часа мурыжили авто, переписывались с Москвой - вердикт, стуков(шумов) указывающих на неисправность агрегатов нет. Т.е. почему и что там постукивает они не знают, но все в порядке. Все тесты пройдены, ошибок не обнаружено, масло как слеза ребенка, без запахов гари, уровень в норме. Велели ездить и не думать о плохом.)))

epson
08.02.2017, 16:53
В теме про замену масла пишут, что у нашего варика (1.6-CVT) нет своего радиатора охлаждения. Хочу спросить для общего познания - а как же он охлаждается? Общим жидкостным охлаждением с двигателем?
И ещё. Помню читал статью, где писали, что АКПП при прогреве зимой желательно ещё прогревать по 30-40 сек чередуя режимы D,R,N. Но на варике это не работает. Хотя почему не работает?, у нас вроде первые 2 передачи как у классической АКПП, а только потом варик подключается в работу. Вообщем я прогрев машину 2-3 минуты, ещё и на режимах перебираю по 20-30 сек, ибо если и не в пользу, то не навредит думаю точно.

YRA62
08.02.2017, 17:04
что АКПП при прогреве зимой желательно ещё прогревать по 30-40 сек чередуя режимы D,R,N. Но на варике это не работает. Хотя почему не работает?, у нас вроде первые 2 передачи как у классической АКПП, а только потом варик подключается в работу. Вообщем я прогрев машину 2-3 минуты, ещё и на режимах перебираю по 20-30 сек, ибо если и не в пользу, то не навредит думаю точно.

Ездил я и на АКПП по несколько лет и предыдущие авто с вариками имел, но никогда такой хернёй не занимался. Просто надо стараться не рвать с места на холодной коробке сразу после стоянки. Пущай машинка хотя бы 5 км. спокойно проедет.

RussLan
13.02.2017, 17:00
Флюха, 2013г., рейсталинг, 1.6(H4M) и вариатор, пробег 117000. Вариатор сдох!!!!!

YRA62
13.02.2017, 17:07
Флюха, 2013г., рейсталинг, 1.6(H4M) и вариатор, пробег 117000. Вариатор сдох!!!!!

Будет время, опиши пожалуйста как всё было. Как ездил сам, манеру езды, какие дороги, как сдох варик. Постепенно или вот так и сразу, после чего-то там. Где обслуживался, что делали с вариатором. Первый ли ты владелец? Напиши.

mikem65
13.02.2017, 17:19
YRA62,Ему видимо, что-то продать надо ;) Сам посуди авто 2013 г., первый владелец, регистрация неделю назад почти через 4 года и 3 поста ни о чем !
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=2886074

RussLan
13.02.2017, 17:26
Ему видимо, что-то продать надо
Если мне надо было, что-то продать, то я написал бы сразу, поэтому оставьте свои доводы при себе)))
Я зарегистрировался здесь, чтобы решить проблему , связанную как раз-то с вариатором этим сранным, но тему создать не могу....
Поэтому и пишу сообщения в разных темах, чтобы набрать 20 сообщений

mikem65
13.02.2017, 17:28
RussLan, Так и написал бы сразу . Как сделал это в правильной теме позже. А так проблем нет молчим , а появилась сразу help.

RussLan
13.02.2017, 17:33
Будет время, опиши пожалуйста как всё было.
Брал ее новой, варик сдох моментально-обломило солнечную шестерню. Манера езды не пенсионерская, но и не давлю тапку в пол. На самом деле это слабое место в этой коробке именно по механической части.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

mikem65, :friends:

Andros18
13.02.2017, 17:56
Брал ее новой, варик сдох моментально-обломило солнечную шестерню. Манера езды не пенсионерская, но и не давлю тапку в пол. На самом деле это слабое место в этой коробке именно по механической части.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

mikem65, :friends:

так это не самое страшное, что может случиться с нашим вариатором... где будешь ремонтировать? я бы посоветовал Антона https://www.youtube.com/channel/UC9AoUccto5-DbUicaVvg2IA

RussLan
13.02.2017, 18:01
где будешь ремонтировать?
Уже коробку перебрали, завести не могут машину)))

Roman12310
14.02.2017, 08:28
Уже коробку перебрали,
Cколько отдал?

лямд
14.02.2017, 09:13
RussLan, за вариатором нужно было следить, масло с фильтром на каком пробеге меняли?

Avangardus
28.03.2017, 10:01
Уважаемые знатоки!
На 50тысячах пробега решил поменять масло в вариаторе (вместе с промывкой фильтра грубой очистки и заменой фильтра тонкой очистки). Цены на NS-3 жутко кусаются, посему решил искать возможные замены. Нашёл масло Kixx (KIXX L251944TE1) по цене 1800р. за пятилитровую канистру. Кто-нибудь такое лил? на drive2 есть один пост, человек вполне одобрительно о нём отзывался. Если кто-то ещё использовал или что-то знает, был бы рад информации.
С уважением.

vop
28.03.2017, 15:29
Нашёл масло Kixx (KIXX L251944TE1) по цене 1800р. за пятилитровую канистру. Для меня загадка как KIXX L251944TE1 (http://kixx.su/kixx-cvtf/) может быть совместим со всеми NS-1/2/3? Думаю трата лишние 2000-2500 р. спасут спокойствие. NS-3 (https://www.avto-status.ru/shop-23565.html) -3 271 Р, на Авито можно найти дешевле (из Автосервисов ОД)

YRA62
28.03.2017, 16:42
Avangardus, Я бы тоже из-за пары-тройки тысяч руб. не стал рисковать вариатором. Покупай рекомендуемое масло.

Avangardus
28.03.2017, 18:37
Для меня загадка как KIXX L251944TE1 может быть совместим со всеми NS-1/2/3? Думаю трата лишние 2000-2500 р. спасут спокойствие. NS-3 -3 271 Р, на Авито можно найти дешевле (из Автосервисов ОД)

На автодоке эта же канистра стоит больше 5 тысяч - наводит на мысли о подделке. То же самое и про авито... И ведь никак не проверить(
P.S. Есть ещё Motul с допусками NS-3. Оно даже цвета такого же. Раздумываю насчёт него. Что скажете?

vop
28.03.2017, 20:01
Автодок не показатель, почемуто на их родственных Француз и Ренисанс цены были всегда ниже. Автостатусом ользуюсь много лет, проблем не было. На Авито именно NS покупал у сотрудников ОД Ниссан, у них оставались остатки, их заливали клиентам, целые канистры по домам.. Железные канистры подделать трудно.

Avangardus
30.03.2017, 06:41
...Автодок не показатель, почемуто на их родственных Француз и Ренисанс цены были всегда ниже...
Вы правы, я совсем забыл про Француза - у них получается подешевле. Надо дождаться карточки рено-драйв и оттестить опт3 на автодоке - сравнить с Французом. Где будет выгодней там и куплю. Я рассчитываю на 7 литров масла, поэтому брать 4-литровую канистру не очень логично, предполагаю схему 5+1+1. И да, скорей всего остановлюсь на оригинальном NS-3, спасибо за совет)

Avangardus
07.04.2017, 07:54
Приветствую всех!
Сейчас занимаюсь закупкой запчастей-расходников к замене масла в вариаторе.
Вопрос в покупке корпуса фильтра тонкой очистки: по номеру, который все используют (31848-3JX0A) бьётся деталь стоимостью ~1500 руб. Емекс выдал мне в качестве аналога некий кожух с номером, отличающимся одной буковкой - 31848-3JX0C, с ценой порядка 700 руб. Автодок по первому номеру не видит ничего, по второму также выдаёт кожух, также с ценой в 700 руб. Внимание, вопрос - что это за зверь и подойдёт ли он? Никто не сталкивался, не использовал?
С уважением

vop
08.04.2017, 07:57
предполагаю схему 5+1+1. ) неполучится. Метал. канистры по 4 литра.

bfluence
12.04.2017, 19:45
Всем привет,

Уже полтора года владею Флюенсом 1.6 с вариатором.

С самого момента покупки угнетает свист, который возникает в движении (примерно слева от водителя), когда обороты в районе 1500. По достижении 1800-2000 свист пропадает. Скорость может быть любая, зависит от оборотов. Ну и на высокой скорости его просто уже не слышно.
Возил к официалам (машина на гарантии), отписались, что "поломок влияющих не безопасность движения не обнаружено".

Что это может быть? Пробег уже 16000.

Ну и еще стали плавать холостые обороты на холодную, есть ли смысл везти к официалам?

Всем спасибо.

YRA62
13.04.2017, 06:05
bfluence, Я думаю не стоит волноваться. У меня тоже свист иногда есть, правда он не такой уж и угнетающий. Если слух не напрягать то и внимание не обратишь. Это характерно для вариаторов. Еще это может свистеть всасываемый двигателем воздух в заборнике.
Обороты тоже иногда могут поплыть на холодную при прогреве. Чтобы движок не мучался в эти секунды я педалькой газа пару раз нажимаю в этот момент и мотор перестает "икать".

Роман Черников
25.04.2017, 16:21
кто менял масло в вариаторе флюенс 2013 года выпуска 1.6, скажите пожалуйста какое масло надо заливать и при каком пробеге

dima62rus
25.04.2017, 16:34
Роман Черников, а тему соответствующую почитать гордость не позволяет ?

Роман Черников
25.04.2017, 16:38
я много тем прочитал кто про что, а мне бы хотелось услышать истинного владельца кто на деле с этим сталкивался а не начитался умных книжек и обзоров, заранее спасибо

YRA62
25.04.2017, 16:50
Роман Черников, Лить надо NS-3. А вот опыта на этом форуме ещё мало по этим варикам. Именно по этим, ниссановским. Его номер содержит число F 015 вроде бы. Пробег ещё у всех небольшой, очень мало кто менял масло.

Роман Черников
25.04.2017, 16:57
спасибо за совет по поводу марки масла, а то судя по информации которая была у меня с завода в варике залито elfmatic cvt

Andros18
25.04.2017, 17:01
кто менял масло в вариаторе флюенс 2013 года выпуска 1.6, скажите пожалуйста какое масло надо заливать и при каком пробеге
я менял пару дней назад, понадобилось вот что:
194761 ELF Масло трансмиссионное 5шт
GK081254 ENA Прокладка поддона акпп
Кольцо уплотнительное фильтра грубой очистки Mitsubishi : 2824A005
Кольцо уплотнительное сливной пробки : Nissan 11026-01M02 , 1102631X00
Фильтр тонкой очистки Nissan 31726-3JX0A, Mitsubishi : 2824A006, RENAULT 317261XF00
Менял сам, потратил 2 часа.

Kalonba
07.12.2017, 15:01
На 45000 менял масло в вариаторе в автосервисе специализирующемся на их ремонте. После замены пропали легкие подергивания, которые возникали при первых минутах движения на холодной коробке. по словам специалистов масло было хорошее, стружки нет.

sonja
12.12.2017, 10:10
Роман Черников, Лить надо NS-3. А вот опыта на этом форуме ещё мало по этим варикам. Именно по этим, ниссановским. Его номер содержит число F 015 вроде бы. Пробег ещё у всех небольшой, очень мало кто менял масло.

Роман, 277 000 это небольшой пробег ?

yury_v
25.12.2017, 13:54
На 45000 менял масло в вариаторе в автосервисе специализирующемся на их ремонте. После замены пропали легкие подергивания, которые возникали при первых минутах движения на холодной коробке. по словам специалистов масло было хорошее, стружки нет.

А можно озвучить название этого сервиса? Самому в январе предстоит замена масла в вариаторе и именно в Питере. Масло нужно свое привозить (если да, то где и какое брать?) или в сервисе дают?

Макс
23.01.2018, 19:00
Коллеги здравствуйте!Решил заменить жидкость в вариаторе т,к пробег 67000.Хочу по-взрослому,со снятием поддона и с заменой картриджа.Скажите пожалуйста,сколько жидкости и какой нужно(CVT7\JF015E) извиняюсь,если не в ту ветку-давненько не был

Nemo
24.01.2018, 01:24
извиняюсь,если не в ту ветку
Не в ту. Перенес. А если посмотришь немножко выше, то увидишь ответ на твой вопрос.

PS: современный Elfmatic CVT - это тот же Nissan NS-3.

Макс
25.01.2018, 12:50
СПАСИБО!;)И вот еще не ясно ,счетчик масла обнулять?

Dekker
25.01.2018, 14:57
СПАСИБО!;)И вот еще не ясно ,счетчик масла обнулять?

"Его показания несут только информационный характер и не влияют на работу вариатора, но при этом имеют важное значение при диагностике. Счетчик опирается на множество параметров, учитывающих условия работы агрегата, - это, к примеру, фактическое время работы вари*атора или частота оборотов его валов. На основании показаний счетчика дилер может сделать вывод о перенесенных агрегатом нагрузках и уровне деградации масла."

https://www.zr.ru/content/articles/906215-spetsialisty-nissan/

Макс
26.01.2018, 12:52
Dekker,спасибо за инфу.Значит обнулить желательно.

Dekker
26.01.2018, 12:57
Dekker,спасибо за инфу.Значит обнулить желательно.

Желательно для дилера. Для того, кто бабосики возьмёт. Вам - пользы никакой. Если только самоуспокоение.

YRA62
25.05.2018, 11:28
Огорчила меня эта статейка, где пишут про наш CVT7( 015). https://www.zr.ru/content/articles/912225-variatory-nissan-neispravnosti-i-remont/

mikem65
25.05.2018, 11:45
YRA62,Не огорчайся ;)
Рубеж 300 000 км.

С момента крайней замены масла в вариаторе пробег порядка 40 000 км.
Хотел дотянуть до 60 000, но к сожалению протечка прокладки поддона
картера вариатора, с момента крайней ее замены пробег 140 000 км,
и это ее третья замена, и соответственно мойка поддона и магнитов, мойка
и продувка фильтра грубой очистки

KOTwasya
25.05.2018, 11:56
Огорчила меня эта статейка, где пишут про наш CVT7( 015). https://www.zr.ru/content/articles/912225-variatory-nissan-neispravnosti-i-remont/

на это все говорят уже давно. варик этот слишком хлипкий. надо за ним следить пристально. по факту 150 тыс.км. выдержать должен, но дальше точно потребует разбора и профилактики.

Dekker
25.05.2018, 12:36

Вы лучше комментарии почитайте, а не этот бред - "В среднем JF015E редко выхаживает больше 100 000 км, а первые звоночки раздаются уже на 20 000–30 000 км. Ремонт чаще всего является нецелесообразным. За него редко берутся даже независимые СТО. Единственный разумный выход — купить новый вариатор." - :dash1:
Может, писал не Стас, а Алексей Панин?:crazy:

vop
25.05.2018, 14:59
Огорчила меня эта статейка, где пишут про наш CVT7( 015). https://www.zr.ru/content/articles/912225-variatory-nissan-neispravnosti-i-remont/Статейка по статистики первых партий с далекого 2012. Многие болячки купированы. Статистика, в т.ч. данного клуба это показывает.
А первые да, болели массово. И в первые варики заливали NS-2, потом уже вышло для него более жидкое NS-3, и только потом под все это сделали нормальную программу для варика. Вообще статья ниочем, типа "слышал звон...."

YRA62
25.05.2018, 16:10
Dekker, Мне тоже эта статья показалась уж слишком предвзятой, хочется верить в лучшее. Но, как говорится: на Бога надейся, а сам не плошай. Имею в виду что нужно в первую очередь самому ездить без насилования варика, в штатном режиме. А если сам дурак от природы, то даже новый вариатор можешь убить за первые же полчаса эксплуатации.

Dekker
25.05.2018, 16:27
Dekker, Мне тоже эта статья показалась уж слишком предвзятой, хочется верить в лучшее. Но, как говорится: на Бога надейся, а сам не плошай. Имею в виду что нужно в первую очередь самому ездить без насилования варика, в штатном режиме. А если сам дурак от природы, то даже новый вариатор можешь убить за первые же полчаса эксплуатации.

Вот именно.
Если бы журналистам платили за качество статей, а не за количество букв и хайп...Тьфу, слово-то поганое какое.

Игорь76
25.05.2018, 17:49
https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html

YRA62
25.05.2018, 17:56
Игорь76, Да читал я это ещё года 4 назад. Моё мнение: срок службы вариатора во многом зависит от водителя,от его манеры езды. Если водитель любитель зимней рыбалки и сбора грибов, кедровых орехов, да если ещё и фаркоп поставил для прицепа с навозом, то вариатор ему точно противопоказан.

Flowman
26.06.2018, 17:46
У меня вариатор, никаких проблем с ним не испытывал. Машина идет плавно, максимально плавно, ощущения как по воде плывешь, на автомате совсем другое впечатление от авто. Читал много об их ненадежности, мне пока рано судить. Надеюсь, что если вдруг всплывет какая беда - успею продать до тотальной поломки. Стараюсь не давить в пол, ездить аккуратно, но иногда же хочется погонять. Думаю если вариатор изначально дефективный, то никакие меры предосторожности не помогут.

VK4477
27.06.2018, 14:22
Вот моя история. Решился на замену масла к 120000 км, знаю что много и ниссановские дилеры рекомендуют замену на 30000 или 60000 км, купил прокладку масло и фильтра, все оригинал ниссана. Слил почти черное масло, на магнитах была пыль но без стружки. И через 5000 км начались проблемы, на высоких скоростях при обгоне проскользнул ремень. Соответственно чем дальше тем больше проскальзываний. Был на диагностике у коробочников, те руками разводят, диагноз один - вскрывать. В тот же день паркуясь во дворе коробка сказала что больше никуда не поедет и отрубила педаль газа. Не получилось у меня отделаться легким испугом и заменой ремня. Благо на работе есть сервисная зона, вскрыл поддон и ничего криминального не обнаружил, пришлось снимать коробку и разбирать. Вскрытие меня слегка шокировало, конусам хана, ремню хана, клапан в насосе заклинило. 130000 км и вариатор в помойку! Приобрел с разборки б/у конуса с ремнем(в идеальном состоянии), новый насос и обменял гидротрансформатор на восстановленный, ремкомплект с колечками и масло. Перебрал все это дело, поставил на место, и машина поехала лучше чем новая, когда я ее с салона забрал. Первое время был толчок при включении режима драйв, по всей видимости гидротрансформатор прирабатывался, через 1000 км все нормализовалось. Итого я приехал на 50000 руб. При условии самостоятельной переборки. За 60000 руб есть предложения с заменой под ключ, но я не доверяю этим сервисам, не понятно как ее восстановили.
Вывод из этой ситуации у меня один, слишком слабая коробка, нет запаса по прочности, высоких скоростей вообще не переносит. Самое интересное что я не таскал прицепы и не буксовал на ней. В ближайшем будущем планирую расстаться с рено

Diver
22.05.2019, 10:55
Добрый день. Подниму тему.
Сейчас в поисках Fluence на АКПП, но периодически всплывают предложения и с вариатором.
Скажу сразу, машины с автоматом были, вариатором не пользовался ни разу. Машина жене.

Собственно самый главный вопрос - стоит ли брать...предлагают авто с пробегами 100-120 т.км...

Ткните носом где почитать как оценить работу вариатора при первичном осмотре автомобиля, дабы отсеять заведомо дрова...

Дмитрий21
22.05.2019, 11:27
С 1.6 на варике с таким пробегом я бы не брал либо вариант от одного хозяина с документально подтвержденными заменами масла и фильтров вариаторе ,либо с меньшим пробегом,на 2 литровых более ресурсные вариаторы стоят смотри в их сторону.При покупке в любом случае диагностика у диллера либо сервисов занимающихся профильным ремонтом АКПП и их осбслуживанием.

KOTwasya
22.05.2019, 11:46
Решился на замену масла к 120000 км
ну профильные сервисники заявляют, что ресурс ремня порядко 120-130тыс.км. и даже если с коробкой все ОК, лучше его поменять.

клапан в насосе заклинило
вот это и послужило первоначальному проскальзыванию ремня и все пошло как снежный ком. как вариант: свежее масло начало вымывать грязь из коробки, что усугубило износ клапана и он завис.

Итого я приехал на 50000 руб
не велика сумма.
а вы гидроблок смотрели? он тоже может стать причиной изменения давления в системе из-за износа клапанов.