Просмотр полной версии : 1.6+вариатор
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
У нас всех затаскивают.
Не могу представить, как это чисто физически. Остановка запрещена,стоит несколько машин, начинают эвакуировать авто, его что сначала вытягивают в бок в соседний ряд или таких просто не трогают ?
ZagSer168
06.03.2015, 11:44
Вообще в наших вариаторах по мануалу есть возможность выставить N на незаведенном авто, кружок около рычага, туда надо всунуть что-то типа отвертки.
Если аккум живой, то можно проще - включаешь зажигание, нажимаешь тормоз. После этого рычаг разблокируется.
Заводить не обязательно.
Да уж. Ответа я так и не получил.
Повторю свой вопрос: Что будет, если машину в положении "P" затащат на эвакуатор, а потом с него спустят?
Да уж. Ответа я так и не получил.
Повторю свой вопрос: Что будет, если машину в положении "P" затащат на эвакуатор, а потом с него спустят?
Сломается механизм блокировки! Далее: разборка и ремонт коробки. И желательно своим ходом дальше уже не двигаться. Мало ли что там отломится и куда попадет.
а потом с него спустят?
Коробка подлежит ремонту. Но сначала в суд, что бы было на что чинить :)
Ужас. А это беда только таких коробок как у нас? Т.е. другие типы автоматов такого не боятся?
Ужас. А это беда только таких коробок как у нас? Т.е. другие типы автоматов такого не боятся?
Абсолютно любая коробка (да, даже механика) получит повреждения, если тащить через силу. На механике может меньше проблем будет, а вот на абсолютно любой акпп выйдет из строя механизм блокирвоки - небольшой штырь, который блокирует шестерни. Поэтому рекомендуют на больших уклонах пользоваться ручником совместно с Р.
yury_v, Это касается всех автоматов и вариаторов, в режиме P происходит механическая блокировка коробки. Вот , только мне никто не ответил, как-же в Питере эвакуируют авто стоящие под знаком. Для нормальной эвакуации надо место в этом же ряду, как минимум для еще одного авто ?
Andrey D
10.03.2015, 10:43
По очереди, начиная с крайнего :)
только мне никто не ответил, как-же в Питере эвакуируют авто стоящие под знаком.
По всей видимости, это какая-то Питерская тайна :) Глубокой ночью, пока все спят и никто не видит, эвакуаторы утаскивают машины с улиц ... Прям страшилка на ночь получилась :)
Andrey D
10.03.2015, 10:48
у моего дома обычно днем с тротуаров забирают. Ночью снова все заставлено :)
По всей видимости, это какая-то Питерская тайна :) Глубокой ночью, пока все спят и никто не видит, эвакуаторы утаскивают машины с улиц ... Прям страшилка на ночь получилась :)
Видимо да. Даже в нашем мелком городе автоэвакуаторы ГИБДД все только манипуляторного типа ;)
yury_v, Это касается всех автоматов и вариаторов, в режиме P происходит механическая блокировка коробки. Вот , только мне никто не ответил, как-же в Питере эвакуируют авто стоящие под знаком. Для нормальной эвакуации надо место в этом же ряду, как минимум для еще одного авто ?
Так и эвакуируют. Берут крайнюю и т.д. Сам неоднократно видел как орущую машину тащат тросом на эвакуатор.
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
У коллеги около дома в 1.00 ночи утащили машину. Разбор полетов показал, что на улице появился новый знак о том, что парковка по субботам с 00 до 07 запрещена.
И такого у нас понатыкали по всему городу. Например, запрещают парковку в кармане и на улице вдоль кармана в воскресенье с 9.00 до 18.00. А это 300-400 машин. Куда людям деваться? А кто знак не просек (например заезжал в карман через дворы)?
Короче эвакуация ради эвакуации.
VINIDINI
15.03.2015, 22:57
По щупу изначально был максимум .....поэтому и мысли.на акорде 96 года выпуска между заменами доливал 1 литр, масло менял на 10000 км.но это на 16 ти летней машине....а тут новая и такие сюрпризы
И так, прошел 1 то которое 15000, пробег был 10000, в свое время, а именно 5 000 км назад сам долил масло до ,, до 3 кружков так вот как было 3 так и осталось.делаю вывод что первое падение уровня масла связано с обкаткой итд.
P.s тфу, тфу чтоб не зглазить.
Vampir62RUS
17.03.2015, 06:01
Нисановское наследие, они масло любят! Сейчас 55тык. от замены до замены (через 15тык) минус 2-3 кружка. ОД говорят норма.
Люди! Подскажите сервис в Москве который профессионально занимается вариаторами. Скоро гарантия кончится, хочу показать свой варик специалистам, чтобы оценили износ и.т.д
Evgeniy_
18.03.2015, 11:05
Люди! Подскажите сервис в Москве который профессионально занимается вариаторами. Скоро гарантия кончится, хочу показать свой варик специалистам, чтобы оценили износ и.т.д
Думаю любой ОД сделает диагностику нормальную.
Я бы советовал АЗР. Был у разных ОД (вчера в мэджере, до этого авантайм, автофорум Богородск). В АЗР больше всего понравилось.
Я бы советовал АЗР. Был у разных ОД (вчера в мэджере, до этого авантайм, автофорум Богородск). В АЗР больше всего понравилось.Да нихрена они мне кажется не сделают нормального. Вопрос очень простой, я сейчас накатаю 100К и не буду менять масло, чтобы если что у ОД не было повода откосить от гарантии, а после 100К мне нужно будет получить консультацию профессионалов о состоянии вариатора, чтобы оценить износ и возможный ресурс. От этого будет зависеть, катаюсь я дальше или меняю.
Evgeniy_
18.03.2015, 13:10
Да нихрена они мне кажется не сделают нормального. Вопрос очень простой, я сейчас накатаю 100К и не буду менять масло, чтобы если что у ОД не было повода откосить от гарантии, а после 100К мне нужно будет получить консультацию профессионалов о состоянии вариатора, чтобы оценить износ и возможный ресурс. От этого будет зависеть, катаюсь я дальше или меняю.
Я не силен в технических деталей. Но думаю элементарная диагностика покажет, если перебои в работе варика. Мне представляется что автомобиль погоняют на стенде и все станет ясно.
Andrey D
18.03.2015, 13:19
Мне представляется что автомобиль погоняют на стенде
Ага... :) Мне "автомобиль погоняли" по Выборгскому шоссе, "подключив" ЧУТКИЕ УШИ мастера и поменяли подшипник промежуточный ))) Правда еще прошивку вариатора обновили. В сентябре это было.
Evgeniy_
18.03.2015, 13:33
Ага... :) ЧУТКИЕ УШИ
Чуткие уши это хорошо. Но должно все работать вкупе с компьютером. Чтобы посмотреть динамику разгоная, плавность разгона, ну и бог знает еще что... типа крутящих моментов..
Думаю, что если варик чудить будет там 99% все отразится. Главное чтобы действительно нормально продиагностировали. А не "наотвали".
Лучше это делать у официалов, ибо опыт работы есть именно с рено, да и точные нормы показателей тоже, наверняка, есть.
Это вряд ли. Диагностика на уровне работает/ не работает. ОД не варики не ремонтирует, а меняет.
Подскажите сервис в Москве который профессионально занимается вариаторами.
Если есть желание не только отдиагностировать, но и поменять жижу, то видимо имеет смысл обратится в Лорант.
Это вряд ли. Диагностика на уровне работает/ не работает. ОД не варики не ремонтирует, а меняет.
Если есть желание не только отдиагностировать, но и поменять жижу, то видимо имеет смысл обратится в Лорант.
Для себя решил, что поеду в скором времени менять в лорант масло со снятием поддона и заменой фильтров. Хуже думаю не будет.
Как считаете, если после замены через какое-то время с вариком что-то случится, ОД откажет в ремонте из-за замены масла? Или если делать аккуратно они не заметят вмешательства?
Andrey D
18.03.2015, 18:09
Или если делать аккуратно они не заметят вмешательства?
не заметят, как пить дать, если прямыми руками делать
Evgeniy_
18.03.2015, 18:29
А как можно заметить то? Там пломбы?
Andrey D
18.03.2015, 18:31
Мда?!?! Сорри, не знал. :)
А как можно заметить то? Там пломбы?
Я думаю если резьбу не срывать и головки болтов особо не раздрачивать, то заметить не должны)
Andrey D
19.03.2015, 07:43
:) я про пломбы прочитал криво )))) Думал, что утверждение )))
Andros18
22.03.2015, 19:51
у меня два автомобиля 2114 и меган на варике, бывает в день несколько раз пересаживаюсь, так вот 1.5 года прошло нормально, а мес назад на мегане при скорости 40 км\ч "включил 3ю передачу"(воткнул на Р) пошел треск из коробки, реско нажмал на тормоз и остановился, включил Д и поехал дальше, пока полет нормальный, но чет я очкую)
как и где проверить??? может к ОД пока на гарантии?
Andrey D
22.03.2015, 20:12
А "Р" нормально работает?? Машина не катится в режиме "Р"? "Включал 3ю передачу" (понравилось выражение :) ) на Тойоте с автоматом. Тоже с треском. Ничего не сломалось. Машина пробегала еще 120 тык и продалась в этом году :) Полагаю треск был от фиксаторов, которые стопорят коробку в положении "Р". Они не могли встать на место и трещали. Главное, чтобы ничего не обломилось и не попало в механизмы. Проверить.... может снять поддон и посмотреть на магниты? Нет ли больших кусочков металла?
Andros18
22.03.2015, 20:32
А "Р" нормально работает?? Машина не катится в режиме "Р"? "Включал 3ю передачу" (понравилось выражение :) ) на Тойоте с автоматом. Тоже с треском. Ничего не сломалось. Машина пробегала еще 120 тык и продалась в этом году :) Полагаю треск был от фиксаторов, которые стопорят коробку в положении "Р". Они не могли встать на место и трещали. Главное, чтобы ничего не обломилось и не попало в механизмы. Проверить.... может снять поддон и посмотреть на магниты? Нет ли больших кусочков металла?
"Р" работает как и работал,) поддон сложно снимается? может есть ссылочки полезные? спецов в АКП в моем городе нет, да и руки растут из нужного места , хочу сам посмотреть...
Andros18,Моё мнение другое, если что-то и отвалилось, то уже прилипло на магниты, а если задрало, то вскрытие не поможет и варик уже должен работать по-другому , а лезть просто чтобы посмотреть есть ли, что-то на магнитах считаю бестолку. Ну увидел и что дальше ? По поводу переключений , надо передачи переключать переучиваться, чтобы на механике не было полного захвата рукой, тогда и на варике не сможешь включить P , поскольку не будешь нажимать на кнопку при захвате. ИМХО.
У меня с самого начала, при заводке на холодную в вариаторе что то перестукивает. Слышно это возле левого колеса. При нажатом тормозе и в положении R и D не стучит. При нагретом после поездки вариаторе тоже не стучит. Кто нибудь замечал у себя такое?
Та же самая фигня. На морозе. Звук как будто болты по ведру катаются. У тебя какой пробег? Думаю стоит ли дилера трясти. Хотя без толку, наверное, морозы кончились и звук ушел.
Andros18
23.03.2015, 22:44
Подумываю вскрыть поддон, прочитав тему про замену масла так и не понял: какой именно у нас (1.6 2013г.в.) вариатор и можно номера расходников.
Та же самая фигня. На морозе. Звук как будто болты по ведру катаются. У тебя какой пробег? Думаю стоит ли дилера трясти. Хотя без толку, наверное, морозы кончились и звук ушел.
Началось почти сразу после покупки в салоне. Пробег сейчас 18тыщ.
Albeagator
24.03.2015, 12:53
Не хило!!! Интересные звуки...;)
Albeagator, Ну, как сказать. Не совсем болты в ведре, как бы. Стукачёк такой, как будто какая-то шайба гуляет по оси вала. Смещается по оси и стукается об стенки. Через минут 5 прогрева на месте проходит. Появляется тоже не сразу, а через полминуты пуска после долгой стоянки (5-12час.). Я думаю,это связано с маслом в вариаторе. Пока заполнятся все каналы ,создастся нужное давление и т.д.
И ещё. Кто-нибудь слышал свист спереди слева, когда при движении 50-100км/ч. чуть нажать на педаль газа? Свистит как только чуть нажмёшь на газульку.
Albeagator, Ну, как сказать. Не совсем болты в ведре, как бы. Стукачёк такой, как будто какая-то шайба гуляет по оси вала. Смещается по оси и стукается об стенки. Через минут 5 прогрева на месте проходит. Появляется тоже не сразу, а через полминуты пуска после долгой стоянки (5-12час.). Я думаю,это связано с маслом в вариаторе. Пока заполнятся все каналы ,создастся нужное давление и т.д.
И ещё. Кто-нибудь слышал свист спереди слева, когда при движении 50-100км/ч. чуть нажать на педаль газа? Свистит как только чуть нажмёшь на газульку.Про стуки уже писали не раз, так у всех. У меня с самого начала и у брата так же. Свист у меня тоже есть.
сильверстоун
24.03.2015, 22:20
стуков и свиста нет. Пробег 8 000 км
YRA62, свист не слышал. Может быть внимания не обращал.
Ни стуков, ни свиста.
Правда, пробег всего 5 т.км.
Этот свист ненавязчивый, при громкой магнитоле можно и не услышать. Да и происходить он может из впускного воздуховода. При чуть открытом положении ДЗ.
Свист похож на звук работы электродвигателя? Это вроде норм, так наш варик работает. Пробег -35 тык на холодную особенно зимой слышен очень хорошо, потом проходит.
VINIDINI
25.03.2015, 10:37
может не в тему,но....
при работающем двигателе селектор в "P"при отпускании педали тормоза есть ли у кого нибудь звук похожий на "чвоканье".
ОД сказали все нормально и развели руками.
Andrey D
25.03.2015, 18:17
VINIDINI, может это фиксатор селектора коробки блокируется? :) там электромагнит стоит. Когда нажимаешь тормоз он срабатывает и позволяет перемещать ручку кпп в другое положение. Если тормоз отпустить он обратно блокирует ручку.
Andros18
25.03.2015, 22:55
люди,добрые, подскажите какой у нас(1.6) вариатор, Jatco (Nissan) JF011E или все таки JF015 ???
какой у нас(1.6) вариатор
Jatco JF015E
Он же Jatco CVT7
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html
Народ, У кого есть такая же проблема? При открытии дверей передняя кромка двери цепляет за карту пыльника (или как она там называется?), уже краску потер до грунта. Как это исправить?
---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------
Сегодня схожу в гараж и сделаю фотки.
Народ, У кого есть такая же проблема? При открытии дверей передняя кромка двери цепляет за карту пыльника (или как она там называется?), уже краску потер до грунта. Как это исправить?
---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------
Сегодня схожу в гараж и сделаю фотки.
Мне в авантайме на водительской двери по гарантии этот пыльник поменяли, потом в петровксом на пассажирской двери уплотнитель этот приклеили как я понял. Год ничего не беспокоит!
Ага значит это не ток у меня! Ща звякну дилеру. СПС.
Звонил В Волгораст, дилеру, попросили подъехать. Вчера съездил посмотрели сказали что есть модернизированные щитки, но нет в наличии. Заказали, сказали как придут позвоним. Случай гарантийный. Уже были подобные обращения. Жду щиточки!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
Во ребята работают, только что позвонили на завтра приглашают на замену щитков!!!
Этот косяк с пыльником передних дверей с 2010 года не могут устранить. Рено видимо глубоко плевать. То же самое с потертостями на кузове от уплотнителей окон задних дверей.
Jupiter, ну когда я был в салоне сказали что решение есть. Вот звонили сказали что пыльники пришли и будут менять завтра. Заменят гляну отпишу!
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Кстати на предыдущем флю не было такого.
Во сфоткал,
У меня совсем не так. Нету этого языка, который так и хочется срезать, судя по фото. Это водительская дверь?
У меня совсем не так. Нету этого языка, который так и хочется срезать, судя по фото. Это водительская дверь?
Эта штука между дверью и крылом.Пластиковая.По непонятным причинам иногда оттопыривается и дверь при открытии торцом цепляет за неё.Со временем эта штука вылазит больше и стирает краску с двери.
У левой передней и правой передней двери.
Открой дверь и посмотри на стык между дверью и крылом.Там эта пластиковая деталь идёт от верха до низа.
Ездил а ддилеру все поменяли.
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
Дверь водительская
Andros18
22.04.2015, 12:32
Есть необходимость подзарядить аккумулятор возник вопрос , можно ли на ночь оставить машину без питания??? интересует особенно адаптация варика...
Есть необходимость подзарядить аккумулятор возник вопрос , можно ли на ночь оставить машину без питания??? интересует особенно адаптация варика...
Да ничего не случится! Что теперь, всю жизнь бояться клеммы скинуть? И АКБ не заряжать и не менять? Больше наговаривают про эту адаптацию вариатора.
Тут была такая ситуация у меня: нужно было очень медленно подниматься зад. ходом. Подъём был градусов 40. Поднимался чуть нажимая на газ. И услышал свистящие звуки из варика. Кажется у меня ремень уже по шкивам поелозил! По езде пока ничего не изменилось, но душа болит. Вывод: жал бы на газ сильнее,давление масла выросло бы для нормы сжатия шкивов. А так вышло что: мотор согласовал свои обороты с гидротрансформатором, это нормально, НО варик не ожидал что авто поедет назад в крутую гору. Варик реагировал на трогание на ровной дороге. Я понял как-то так.
Подъём был градусов 40. Поднимался чуть нажимая на газ.
Ну, 40 градусов - вряд ли. И скорость видимо маленькая была. Думаешь, что гидротрансформатор был заблокирован?
Nemo, Факт то,что я поднимался с остановками, осматриваясь. После остановки варик свистел 1 секунду, когда я дальше поднимался в верх.
Всем привет!
Что то тема давно не обновлялась.
Коллеги, как поживают ваши вариаторы? :dirol:
Что то тема давно не обновлялась.
И очень хорошо, что не обновлялась :) Значит у всех все работает и все довольны :)
Раз жалоб и непоняток ни у кого нет- значит всё ОК.
У меня есть непонятка. У меня въезд в гараж с порожком сантиметра 4-5. Когда задом заезжаю, то после того как задние колеса упираются в порожек, поддаю газку и происходит какой то громкий щелчок из под капота. Когда сходу заезжаешь, то все нормально. Что это может быть?
KOTwasya
22.05.2015, 14:41
я бы назвал слабоватым двигатель. этот авто был бы динамичнее со 150лс двигателем. он, конечно, резвее, чем Логан с 75лс, но иногда тяжело в горку с людьми взбирается, приходится крутить прилично.
Я вот все загоняюсь по надежности, сейчас пробег 67т. на 51т. меняли вариатор по гарантии. Вот думаю как гарантия кончится(а 100т. я раньше накатаю, чем три года пройдут) и вдруг он опять стрельнет, попадалово на приличные деньги. Уже дергался продать, но сажусь за руль и все устраивает. Для меня на данный момент очень важный параметр-это расход, за крайние 9700км не сбрасывал БК и расход 7.5л при средней 41.8 км/ч.
У меня есть непонятка. У меня въезд в гараж с порожком сантиметра 4-5. Когда задом заезжаю, то после того как задние колеса упираются в порожек, поддаю газку и происходит какой то громкий щелчок из под капота. Когда сходу заезжаешь, то все нормально. Что это может быть?
Вероятней это-подвеска. Просто заезжая с ходу, ты этого не замечаешь. А варик ,как я понял, вообще-то сильно не любит начинать движение с препятствия, тем более в 5 см. Тут нужно сразу посильнее давануть на газ, чтобы шкивы под давлением масла сильнее сжались, тогда меньше шансов что ремень проскользнёт. Но щелчков ИМХО, варик в такие моменты издавать не может.
Тут нужно сразу посильнее давануть на газ, чтобы шкивы под давлением масла сильнее сжались, тогда меньше шансов что ремень проскользнёт.
Давления и так хватает. Только после перевода селектора перед началом движения нужно секундочку подождать. При "посильнее давануть" быстрей гидротрансформатор запрется.
Только после перевода селектора перед началом движения нужно секундочку подождать.
А я думал, что эту прописную истину уже все владельцы варика и АКПП усвоили. Это же ПЕРВОЕ неписаное правило эксплуатации автоматов! Подозреваю, что сейчас, любители выносить мозги ОД, скажут: где это написано! кто меня предупреждал? Но это факт: включив селектор на движение ,дождитесь легкого толчка, потом начинайте движение. Чем автомат лучше, тем меньше будет эта пауза. 1-2 сек.
сильверстоун
30.05.2015, 23:00
а если у меня толчка совсем нет, то что?
а если у меня толчка совсем нет, то что?
Должен быть, ты его просто не ощущаешь. Сильно ощутимый тоже плохо.
Blenderr
27.06.2015, 17:32
Почитал тему, но не нашел ничего подобного, как у меня....
А у меня так: При спокойном наборе скорости до 2000 об/мин, особенно на холодную, чувствуются толчки, как за "задницу хватают"! Точно такой же эффект дергания, только более выраженный, при сбросе газа. Допустим стою в пробке, впереди машина поехала, я начинаю набирать скорость, но тут же вынужден отпустить газ, т.к. впереди машина тормозит, и у меня начинается дергатня! Но такое не всегда, бывает и нормально едет. Не могу понять ещё, как моя машина разгоняется??? Иногда стоит чуть нажать на газульку, машина резво набирает скорость, а иногда набирает только обороты, а скорость еле растет?!...
И такая херня с самой покупки машины. Пробег 30000 км. Бензин только 95. Нигде ни разу не буксовал. Никого не буксировал. Хотя если разгоняться на 3000 об/мин, то разгоняется ровно!
Blenderr, я думаю у тебя все нормально. При плавном разгоне так и есть, буд то кто за задницу придерживает. И в пробках то же самое, если газ резко отпустить. Старайся соблюдать дистанцию и с места не рвать, чтобы потом резко газ не бросать. При плавной манипуляции газом все ок.
Всем привет! Кто что скажет о вреде (пользе) использования джеттера на 1,6+вариатор? Я себе поставил... сначала куча восторга машина поехала с самого прикосновения к педали газа. Но... потом стал ощущаться какой-то дерганный стиль езды, стали заметны переключения передач. Может это из-за адаптивной коробки? Пока отключил. Все-таки "флюенс"-это "плавный". Кто что скажет?
Попробуй часок потопать педалью газа в пол. Будет тот же эффект.
[/COLOR]Все-таки "флюенс"-это "плавный". Кто что скажет?
Плавный первый год эксплуатации, далее при смене скоростных режимов нифига уже не плавный, особо чувствую к 50тык пробега. В общем надо коробкой заниматься, масло менять, фильтры, магниты чистить.
Blenderr, Не переживай если у тебя этот http://wikimotors.ru/hr16de/ двигатель, а скорее всего именно так, то это норма для него. Попробуй обратится к дилеру и попросить обновить прошивку движка. Может проканает по гарантии. Сам все ни как не доеду. Тоже такие подергивания и бывает ощутимые торможение двигателем. Если доеду до дилера отпишу результаты. Но мне могут отказать так как я не делал у них ни одного ТО. Масло Эльф 5в40 меняю через 10 тык. со всеми фильтрами сам. Думаю начнут ссылаться на то что не делал ТО.
Blenderr
28.06.2015, 09:22
Blenderr, Не переживай если у тебя этот http://wikimotors.ru/hr16de/ двигатель, а скорее всего именно так, то это норма для него. Попробуй обратится к дилеру и попросить обновить прошивку движка. Может проканает по гарантии. Сам все ни как не доеду. Тоже такие подергивания и бывает ощутимые торможение двигателем. Если доеду до дилера отпишу результаты. Но мне могут отказать так как я не делал у них ни одного ТО. Масло Эльф 5в40 меняю через 10 тык. со всеми фильтрами сам. Думаю начнут ссылаться на то что не делал ТО.
Тоесть это не в вариаторе дело, а в движке?
Тоесть это не в вариаторе дело, а в движке?
Запросто может быть. Всегда надо сначало убедится в полной испраности двигателя. На примере АКПП соседки по подъезду на Пыжике стала толкаться при переключениях. Баба мозг вынесла ОД. Те и масло меняли и клапан меняли и перепрошивали и пр... и не помогало... в итоге оказался неисправен ДХХ, после замены которого всё вернулось в норму.. вот казалось бы причём здесь ДХХ??? :lol:
Blenderr, я думаю у тебя все нормально. При плавном разгоне так и есть, буд то кто за задницу придерживает. И в пробках то же самое, если газ резко отпустить. Старайся соблюдать дистанцию и с места не рвать, чтобы потом резко газ не бросать. При плавной манипуляции газом все ок.
Я, наоборот, замечаю что варик при отпускании педали газа, торможения двигателем не делает. Вообще никакого торможения.
Дмитрий290481
28.06.2015, 19:13
Почитал тему, но не нашел ничего подобного, как у меня....
А у меня так: При спокойном наборе скорости до 2000 об/мин, особенно на холодную, чувствуются толчки, как за "задницу хватают"! Точно такой же эффект дергания, только более выраженный, при сбросе газа. Допустим стою в пробке, впереди машина поехала, я начинаю набирать скорость, но тут же вынужден отпустить газ, т.к. впереди машина тормозит, и у меня начинается дергатня! Но такое не всегда, бывает и нормально едет. Не могу понять ещё, как моя машина разгоняется??? Иногда стоит чуть нажать на газульку, машина резво набирает скорость, а иногда набирает только обороты, а скорость еле растет?!...
И такая херня с самой покупки машины. Пробег 30000 км. Бензин только 95. Нигде ни разу не буксовал. Никого не буксировал. Хотя если разгоняться на 3000 об/мин, то разгоняется ровно! У МЕНЯ такая же фигня
Blenderr
28.06.2015, 20:25
Я, наоборот, замечаю что варик при отпускании педали газа, торможения двигателем не делает. Вообще никакого торможения.
У меня тоже при отпускании газа никакого торможения двигателем не происходит! Дергание в пробке - это не похоже на торможение, каким я его представляю, когда тормозишь двигателем на механике. Когда я отпускаю газ на скорости, то машина просто продолжает катиться накатом.
Торможение двигателем на вариаторе было замечено мною лишь однажды, когда я ехал вниз по крутому склону (по асфальту разумеется). Убрал ногу с педали газа, но машина продолжила набирать скорость. И слышу движок завыл, смотрю на тахометр, а там уже 3000 об/мин.!
Для торможения двигателем на вариаторе есть функция мануального режима, вот там да можно щёлкать ручкой понижаясь и тормозить довольно активно. и ускоряться можно с нужных тебе оборотов.
Для торможения двигателем на вариаторе есть функция мануального режима, вот там да можно щёлкать ручкой понижаясь и тормозить довольно активно. и ускоряться можно с нужных тебе оборотов. ни чем ручной режим в данном констексте не отличается от автоматического. При ручном реж. на верхние передачи 100 % Вы можете двигаться в ручном режиме, а вот с верних передач на низшие автоматика Вас дублирует, и если она считает небходимо переключиться на более низшую передачу, то коробка переключится без спроса.
ни чем ручной режим в данном констексте не отличается от автоматического. При ручном реж. на верхние передачи 100 % Вы можете двигаться в ручном режиме, а вот с верних передач на низшие автоматика Вас дублирует, и если она считает небходимо переключиться на более низшую передачу, то коробка переключится без спроса.
Прежде, чем делать такие безапеляционные заявления надо хотя бы разок попробовать ручной режим вариатора и понять можно там тормозить двигателем скидывая вниз псевдопередачи и кто в этом случае хозяин ситуации.;) А я ведь это не просто так предложил, в ручном режиме часто ездил и даже в городском потоке, до тех пор пока меня не разубедили, что это для вариатора не есть нормальный режим, и быстрый износ гарантирован. Оттормозиться можно в ноль и очень быстро, всем не верующим предлагаю попробовать.
Blenderr, Ага, попробуй заметить разницу при движении с включеным климатом и без него. Чем больше нагрузка на движек тем более заметны становятся толчки, вырубаеш климат или утром когда погода прохладная и все приходит в норму.
А я ведь это не просто так предложил, в ручном режиме часто ездил и даже в городском потоке, до тех пор пока меня не разубедили, что это для вариатора не есть нормальный режим, и быстрый износ гарантирован. Оттормозиться можно в ноль и очень быстро, всем не верующим предлагаю попробовать. Да вроде у меня CVT, пробую ручку регулярно на протяжении 99680км. пробега авто + на работе иногда катаюсь на разъездной Astra J 1.4(140 л.с.)АТ. Есть с чем сравнить. Варик первый в жизни, а АТ и МКП было предостаточно.
Подергиваний нет, жижу с фильтрами менял. Очень редко (только когда пересаживаюсь с чужих машин), когда давлю резко в пол, предпочитаю, плавно, но плавно можно и очень быстро нажимать, толку от этого для скоростного разгона больше (попробуйте как набирает машинка на круиз контроле, у меня аж вдавливает в сидушку, также и сам стараюсь давить гашетку, если есть желание порезвиться, но без фанатизма)
У меня "толчки" только если ехать сразу, не прогрев CVT. Стоит прогреть перед поездкой 30-60 секунд - всё ровно.
Да вроде у меня CVT, пробую ручку регулярно на протяжении 99680км.
Вот если бы пробовал, то не говорил бы такой ... типа:
ни чем ручной режим в данном констексте не отличается от автоматического.
Отличается и очень даже ощутимо. Ещё разочек попробуй оттормозиться двигателем понижая виртуальные передачи.
vop, Да тормозит, в ручном режиме очень хорошо тормозит. Очень полезно на долгих спусках, когда обогнать кого-то нельзя. Ступенчато понижаешь скорость до необходимой.
Albeagator
29.06.2015, 21:33
..а в автоматически режиме такого нет?
vop, Да тормозит, в ручном режиме очень хорошо тормозит. Очень полезно на долгих спусках, когда обогнать кого-то нельзя. Ступенчато понижаешь скорость до необходимой. Не много озадачился вопросом, поискал на просторах инета. Короче понял, что на различных модификациях вариатора, с различными прошивками данная опция торможения двигателем может вести себя по разному и сказываться на подергивании.
Например по Джуку с 1.6 кое что здесь (http://forum.auto.ru/mark/nissan/892831/). По Кашкаю (http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4873/)
Не много озадачился вопросом, поискал на просторах инета. Короче понял, что на различных модификациях вариатора, с различными прошивками данная опция торможения двигателем может вести себя по разному и сказываться на подергивании.
Например по Джуку с 1.6 кое что здесь (http://forum.auto.ru/mark/nissan/892831/). По Кашкаю (http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4873/)
Инфа интересная,но сию минуту читать некогда. Уж как нибудь на досуге посмотрю. На первый взгляд кажется- нетерпеливые, непонимающие люди опять лезут в мозги БК. Опять та же панацея- перепрошивка!!! Опять нарушение штатного режима работы вариатора.
По моему те водилы, которые пишут что ставили+3, к примеру, они просто ограничивали работу варика не выше 3 виртуальной передачи. Естественно у них разгон станет динамичнее, и при движении рвать лучше станет. Но! Это же как если ездить при 6- ступке МКПП, не выше 3 скорости. Поняли меня, или... нет?
Опять та же панацея- перепрошивка!!!
Никакой перепрошивки. Только изменение уже имеющегося параметра.
Или я сильно педантичен, или, вот чего людям надо!? Зачем менять режимы, установленные изготовителем. Он всё просчитал, рассчитал, а тут какой-то драйвер взял всё и под пользователя сам настроил. Потом пишут: объясните, что-то с вариком, наверно он полное дерьмо...!!! Ведь везде в тестах пишут: Флюенс- для добропорядочных водителей. Не агрессивных! Он (на варике) , для городской езды. Хотя я люблю по трассе и приударить на обгоне. Ускоряется быстро, если до 6 000т.об. вдавить. Конечно, это не 2 л., но тем не менее на варике Флю не тупой.
Зачем менять режимы, установленные изготовителем.
Ни о чем не говорит?
"Функция по умолчанию включена на Жуках-европейцах (в Японии и США также по умолчанию отключена)".
Albeagator
01.07.2015, 08:21
А ,кмк, завод не всегда ПРАВ в правильности выбора параметров.....
Я ж не даром написал кое что здесь (http://forum.auto.ru/mark/nissan/892831/). По Кашкаю (http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4873/) Инфу искал/смотрел на пляже с телефона, поэтому ссылок ни каких не запоминал.
Для тех у кого 1,6 CVT, может будет интересно: проскакивала инфа, что вяликие маркетологи Ниссана (не забывайте: миром правят маркетологи, а потом инженеры) после опроса сделали вывод, что европейцам хочется немного чувствовать переключение передач (хотя б виртуальных), поэтому в новых вариках 7-8 скоростных эти "пожелания" учтены (касается европейских машин). Соответственно в "пробочном" режиме это сказывается лишним подергиванием, вроде тоже лечиться программно.
Больше касаться этого вопроса не буду, меня настройки моего CVT устраивают на 100%: машинка хорошо катится, на горных дорогах нормально(правда в Сочи через перевал на М3 не ездил, но на аналогичных дорогах бывал), тормоза не перегреваются.
VINIDINI
11.07.2015, 22:40
То 2 то 3 кружка , сейчас один, по шупу чуть меньше середины пробег почти 5000 начинают появлятся тяжелые мысли........масло самому купить или к дилеру пусть доливают.
И так есть что сказать самому себе.После смены масла на ТО 1 10000км уровень масла стоит как вкопанный все круги, по щупу чуть ниже уровня максимум пробег после то 6000.так что все ок.тфу тфу чтобы не зглазить
Всем добрый день, с увеличением пробега, машинка поедет побыстрее? Пока пробег 3 ткм, после 90 разгон достаточно вяловатый..
Всем добрый день, с увеличением пробега, машинка поедет побыстрее? Пока пробег 3 ткм, после 90 разгон достаточно вяловатый..
Не спеши пока, обкатай лошадку
Должна, не бойтесь пришпоривать, уже можно.
Спасибо, буду пробывать давать газку, а то осторожничал )))
Дмитрий290481
13.07.2015, 18:15
Должна, не бойтесь пришпоривать, уже можно.
Dekker. а вы уже перепрошивали свою. и как она
А чего вы ждете, собственно говоря? По динамике чуть получше будет девятки жигулей.
Ничего не перепрошивал. просто после 2-3 т.км. пробега крутите периодически до 3500-4500 оборотов, и движок "поймет". Станет эластичней и башковитей.
Всем добрый день, с увеличением пробега, машинка поедет побыстрее? Пока пробег 3 ткм, после 90 разгон достаточно вяловатый..Какой бензин используете? Я когда ездил на 92-м тоже думал, что разгон вяловатый, перешл на 95-й и все стало как нужно
Спасибо, буду пробывать давать газку, а то осторожничал )))
Я до первой тыщи км. тоже больше 3 тыщ. об. старался не давать. Потом начал пришпоривать. Наш Флю СВТ. только на 4000-6000 т. об.мин. может дать хороший рывок. Не бойся поднимать обороты до максимума. И тогда ты не разочаруешься в наших 114 л.с. Коней в 200 кобыл ты конечно не сделаешь, но в нашем, С классе, будешь в первых.
VINIDINI
14.07.2015, 23:09
Я до первой тыщи км. тоже больше 3 тыщ. об. старался не давать. Потом начал пришпоривать. Наш Флю СВТ. только на 4000-6000 т. об.мин. может дать хороший рывок. Не бойся поднимать обороты до максимума. И тогда ты не разочаруешься в наших 114 л.с. Коней в 200 кобыл ты конечно не сделаешь, но в нашем, С классе, будешь в первых.
После 3500 уж больно креклив.
кто-нибудь наездил 100 т.км+ на нашем вариаторе? были ли проблемы? делали ли ТО (замена жижы, чистка магнитов)?
http://cs14101.vk.me/c540103/v540103553/30c1f/nhz9xVGLsvw.jpg :lol:
Дмитрий290481
18.08.2015, 21:44
пока 50000
Уже 140 000, масло в вариаторе меняю через 25-30 000 км, отчет и фото есть на форуме.
Дмитрий290481
19.08.2015, 21:03
на какой странице фото
на какой странице фото
Здесь, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127&page=22
Пост № 214.
Всем привет ребята,стал я обладателем мегана 2013года на вариаторе с пробегом 44 тысячи.Так вот вопрос,иногда после небольшого разгона(плавного и не резкого),если сбрасывать газ,то машина немного дергается.Чаще всего проявляется в рваном режиме езды(маленькое расстояние между светофорами,только разгоняешься а уже сбрасывать).Что скажете друзья?
rlanwow, мотор? Пробег с момента покупки?
Дмитрий290481
02.09.2015, 21:15
Всем привет ребята,стал я обладателем мегана 2013года на вариаторе с пробегом 44 тысячи.Так вот вопрос,иногда после небольшого разгона(плавного и не резкого),если сбрасывать газ,то машина немного дергается.Чаще всего проявляется в рваном режиме езды(маленькое расстояние между светофорами,только разгоняешься а уже сбрасывать).Что скажете друзья?
почить дросельную заслонку
dima62rus
02.09.2015, 21:27
Если всё вышеописанное происходит при включенном климате, то я считаю это норма, не обращай внимания.
мотор 1.6 h4m, пробег с момента покупки чуть больше 1000, про дроссельную заслонку - спасибо за совет,попробуем)
rlanwow,Забудь, совет про дроссельную заслонку это к другим движкам, у нас такой болезни не встречалось.
Roman12310
03.09.2015, 08:15
rlanwow, у тебя так постоянно или только на холодную коробку? если постоянно то что-то не так, если только на холодную то все нормально
,иногда после небольшого разгона(плавного и не резкого),если сбрасывать газ,то машина немного дергается.
Вот именно, немного. Если это бывает только один раз и еле чувствуется, тогда это идёт от вариатора. На малых скоростях, при отпускании газа у меня также. Это нормально, я считаю. В этот момент варик и двигатель, ну, как бы меняются ролями.
Вот именно, немного. Если это бывает только один раз и еле чувствуется, тогда это идёт от вариатора. На малых скоростях, при отпускании газа у меня также. Это нормально, я считаю. В этот момент варик и двигатель, ну, как бы меняются ролями.
Это только по началу дёргается не много через года два уже так хорошо дёргает, особенно первые километры после запуска, и ещё, когда резко меняешь скоростной режим.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
[/COLO
Это только по началу дёргается не много через года два уже так хорошо дёргает, особенно первые километры после запуска, и ещё, когда резко меняешь скоростной режим.
Felix,ты бы лучше сказал,не через 2 года: а через сколько км. пробега. Ну и опять же - при каких режимах езды авто это время эксплуатировалось. Ремень варика очень нежная деталь. Замена масла,фильтров, тоже ведь сказываются на работе вариатора. Лично я почему не побоялся купить на варике, потому что у нас праворульные япошки с ними ездят и при 250 т.км. пробега без его ремонта. Вот только не учёл я качество надежных японских вариаторов 90-ых годов и качество современных, рассчитанных на 3 года или 100т.км.
Ремень варика очень нежная деталь.
Ну не скажи. Уж никак не нежнее шкивов. Вот знакопеременных нагрузок не любит - это есть такое.
Ну не скажи. Уж никак не нежнее шкивов. Вот знакопеременных нагрузок не любит - это есть такое.
Да, я потом сам понял что не совсем верно выразился. Проскальзывая, ремень царапает шкивы, обдирает их, ну а потом начинаются проблемы по нарастающей.
Дмитрий290481
03.09.2015, 20:11
мотор 1.6 h4m, пробег с момента покупки чуть больше 1000, про дроссельную заслонку - спасибо за совет,попробуем)
пробуй мне помогло
на всякий случай позвонил дилеру,посоветовали менять масло в вариаторе за 17 тысяч :sorry:
Дмитрий290481
03.09.2015, 22:03
на всякий случай позвонил дилеру,посоветовали менять масло в вариаторе за 17 тысяч :sorry:
я тоже буду менять но сам
Felix,ты бы лучше сказал,не через 2 года: а через сколько км. пробега. Ну и опять же - при каких режимах езды авто это время эксплуатировалось. Ремень варика очень нежная деталь. Замена масла,фильтров, тоже ведь сказываются на работе вариатора. Лично я почему не побоялся купить на варике, потому что у нас праворульные япошки с ними ездят и при 250 т.км. пробега без его ремонта. Вот только не учёл я качество надежных японских вариаторов 90-ых годов и качество современных, рассчитанных на 3 года или 100т.км.
Скажу, с 35-40 тык пробега уже конкретно дёргало, сейчас 55тык продолжается тема, но я к этому отношусь филисофски, так так так)) хотел обслужить менять масло фильтры, но тормознул пока)
Всем привет!
Давно что то тема не обновлялась!
Как дела у ваших вариаторных 1.6? ;)
1 год эксплуатации, 12 т.км - все хорошо
Отпишусь в мае 2016, боюсь сглаза.
Скоро 1,5 года,около 14000,3 тьфу,проблем нет.
2,5 года, пробег 53 тыс.км. полет нормальный.
Roman12310
06.10.2015, 23:03
2 года, пробег 30 350 все отлично
2 с лишним года. 35000. т.т.т. без проблем (обивку водительского сиденья по гарантии поменяли- не считаю проблемой)
Дмитрий290481
07.10.2015, 21:29
2 года 55000 все норм
Всем спасибо за ответы! ;)
Если я правильно понял, то свечи теперь на 120 тыс. меняются, а ремни на 90 тыс.
21797
21796Если я правильно понял, то свечи теперь на 90 тыс. меняются, а ремни на 120 тыс.
Ничё не разглядеть на твоём фото, мелко сильно. Моё мнение: свечи заменю, когда начнёт троить, кашлять движок. А состояние ремня можно и при опыте визуально определить. Но 90 тыс. для свечей при нашем бензине!? Дай бог, чтобы до 40-50 тыс. отходили.
А вообще, я думаю, надо уже сейчас купить комплект новых свечей. Пускай лежат в аптечке "Скорой помощи для авто". Лишними не будут. Кстати, владельцы Рено с движком Н4М, свечной колодезный ключ у нас на 14!. Не как у большинства авто на 16. Имейте в виду.
Если я правильно понял, то свечи теперь на 120 тыс. меняются, а ремни на 90 тыс.
21797
Проходил то-1 две недели назад. Дилер сказал - свечи на 60 т.км.
Так как гарантия закончится в районе 50000 км буду менять по необходимости.
сильверстоун
11.10.2015, 17:29
вообще хорошая машина и движка вполне хватает, если правильно вариком управлять
Диллер в щербинке уверяет что свечи меняются на 120000 км.
На моем пробег с апреля 2015 уже 27000 км, пока все в норме! За вариатором косяков незамечено, хотя после механики и американского автомата было некоторое недопонимание в его работе.
Ну вот и у меня началось с маслом. Кружочки добежали до одного. Вчера при заводе на горячую (т.е. выключил зажигание и через минуту включил) горит предупреждение проверить масло. На горячую (минут 20 машина стояла) проверял щупом - уровень посередине. Может сегодня гляну на холодную. До первого ТО 2500 км. Видимо нужно долить немного масла (0,5 - 1). Теперь вопрос какое масло брать и где лучше это сделать? В смысле цена/качество. Живу в Питере, машина соответственно Fluence 2014, 1.6 вариатор.
yury_v, Если по щупу уровень посередине, можно и не доливать. Доезди уж до ТО-1.
yury_v, проверь на холодную на ровной площадке. У меня до ТО-1 ушло масло до двух кружочков. До ТО-2 все горели. Сейчас уже 8000 тыс. после ТО-2 - все горят.
Ну вот и у меня началось с маслом. Кружочки добежали до одного. Вчера при заводе на горячую (т.е. выключил зажигание и через минуту включил) горит предупреждение проверить масло. На горячую (минут 20 машина стояла) проверял щупом - уровень посередине. Может сегодня гляну на холодную. До первого ТО 2500 км. Видимо нужно долить немного масла (0,5 - 1). Теперь вопрос какое масло брать и где лучше это сделать? В смысле цена/качество. Живу в Питере, машина соответственно Fluence 2014, 1.6 вариатор.
Масло ест и как правильно пишут , что у многих это пропадает после первого ТО. Я доливал 0.5 л.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=502657&postcount=51
Если по щупу уровень посередине, можно и не доливать. Доезди уж до ТО-1.
Щуп посередине был на горячей машине. Посмотрю вечером на холодной. Боюсь, что на минимуме. Я бы от греха подальше купил 1л (меньше, наверное, не продают) масла и грамм 300 залил.
Откуда информация у всех такая???
Пробег 82000 машина 2013 года, масло ест всегда, один раз загорелось проверить уровень за 1000 км до то, на холодную один кружок показывало, дотянут до то. Расход масла 2 кружка на 5000 тыс, если крутить мотор свыше 5000 об то чуть больше.
А можно указать полностью название масла? А еще лучше добавить где его лучше купить. Думаю, что у официалов это самый дорогой вариант.
А можно указать полностью название масла? А еще лучше добавить где его лучше купить. Думаю, что у официалов это самый дорогой вариант.
elf evolution sxr 5w40.
У меня до то-1 тоже подъедало, специфика движка. Когда был один кружок - долил граммов 800 - стало 6.
elf evolution sxr 5w40.
У меня до то-1 тоже подъедало, специфика движка. Когда был один кружок - долил граммов 800 - стало 6.
прикольно с учетом того что 1 круг это грамм 200
Тайкус,В свое время считал 1 круг это 166 гр. ;)
прикольно с учетом того что 1 круг это грамм 200
Я в 2 захода доливал и щупом мерил.
Dekker Все правильно 166х5=830 гр.
Я в 2 захода доливал и щупом мерил.
на щупе 1,6 как меряется масло? там риска или 2 дырочки? ОФициалы дебилы на 2л 3аливают между 2 дырочками по середине! Бегали дока3ывали с распечаткой и3 диалоджиса от логана
У меня та же песня, первые 3000 км, как по книге написано, больше 3000 об/мин не крутил мотор. А уровень масла ушел почти на 4 деления. Попробовал обратится к официалам, они предложили диагностику, но через 2 месяца! Плюнул на них и поменял масло на 5000 км самостоятельно. Причем официалы долго молчали какое масло они льют, с завода вроде как залит ELF, на ТО они льют SHELL, если оговорить заранее то зальют ELF по неадекватной цене почти 3500 за канистру. Сейчас при пробеге 27000 км двигатель все равно поджирает масло, я с этим смирился и просто делаю промежуточные замены масла через 7000-8000 км, за это время сгорает всего 2 деления)
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
на щупе 1,6 как меряется масло? там риска или 2 дырочки? ОФициалы дебилы на 2л 3аливают между 2 дырочками по середине! Бегали дока3ывали с распечаткой и3 диалоджиса от логана
Там риски. И как правило между верхним и нижнем уровнем примерно 1 л масла.
Т.е. нужно купить вот такое масло http://www.ulmart.ru/goods/625118 , долить ~200гр. и спокойно ездить до ТО?
Т.е. нужно купить вот такое масло http://www.ulmart.ru/goods/625118 , долить ~200гр. и спокойно ездить до ТО?
Да.
Dekker Все правильно 166х5=830 гр.
Вообще делений 6!
Щуп посередине был на горячей машине. Посмотрю вечером на холодной. Боюсь, что на минимуме. Я бы от греха подальше купил 1л (меньше, наверное, не продают) масла и грамм 300 залил.
Послушай, а мы говорим об одном и том же? Ты всё пишешь про разницу на холодном и горячем двигателе. В теме про вариатор! Разница в уровне масла от температуры имеет место быть в АКПП или вариаторе. И при работающем моторе. А для замера уровня масла в двигателе необязательно ждать когда он совсем остынет, достаточно 15-30 мин. Ты какой щуп вытаскиваешь?
Вообще делений 6!
А кто сказал что их 5?
Сообщение от Dekker
yury_v, погоди, пока не покупай. Проверь уровень щупом на холодную (на ровной площадке).
Я примерно в такой же ситуации купил. Три года в багажнике невскрытую банку вожу. Ежели что - могу уступить (только у меня без циферок 900). В каком районе обитаешь?
Вчера сделал замер:
1. На щупе - min (я до этого неправильно смотрел, там заштрихованная зона немного коряво расположена)
2. На незаведенной машине компутер кажет 2 кружочка. Нужно грамм 200 доливать. Нервы дороже.
Грамм 600 лей и будет полный уровень
Вчера сделал замер:
1. На щупе - min (я до этого неправильно смотрел, там заштрихованная зона немного коряво расположена)
2. На незаведенной машине компутер кажет 2 кружочка. Нужно грамм 200 доливать. Нервы дороже.
Съезди к ОД. Давай рассудим так: При продаже авто дилер тебе называл марку масла? Явно нет, мало того, тебе наверно еще сказали, что под капотом ТЕБЕ делать нечего! Понятно, что можно долить и ездить спокойно, но если что потом с мотором-виноватым могут сделать тебя.
Грамм 600 лей и будет полный уровень
А зачем? Мне 2500 осталось до ТО, а там все равно масло сливать.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Съезди к ОД. Давай рассудим так: При продаже авто дилер тебе называл марку масла? Явно нет, мало того, тебе наверно еще сказали, что под капотом ТЕБЕ делать нечего! Понятно, что можно долить и ездить спокойно, но если что потом с мотором-виноватым могут сделать тебя.
Даже не знаю, что сказать. Вроде все правильно, но геморроя вагон. Проще долить 200 грамм.
А зачем? Мне 2500 осталось до ТО, а там все равно масло сливать.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Даже не знаю, что сказать. Вроде все правильно, но геморроя вагон. Проще долить 200 грамм.
Если до ТО 2500 км осталось, то нет смысла дергаться и доливать) этого должно хватить если двигатель сильно не раскручивать. На крайний случай можно на ТО приехать на 1000 раньше
yury_v, Не вижу никакой проблемы. В свое время позвонил дилеру , он ответил, что в принципе должно хватать масла от замены до замены, если не хватает то можете приехать к нам и купить или купить в магазине, указали тип масла и долить . Если есть сомнения то запиши разговор с дилером.
На незаведенной машине компутер кажет 2 кружочка.
А, как это увидеть при не запущенном двигателе?
Что-то новенькое.
Нервы дороже.
А двигатель снизу не посмотрел? Может утечка где?
Одни пустые рассуждения.
Я же говорил. что за пять смен масла уровень не уменьшался.
А у тебя сигнализация даже срабатывает.
Один раз у меня такое безобразие было. Но, как выяснилось, датчик уровня был сломан.
Новая машина у тебя. Года нет. И будешь возить с собой масло?
Ну, смешно же.
P.S. В качестве примера. Проехал я совсем немного.
Потом случайно увидел. что весь поддон был в масле.
Капли даже висели.
Передний сальник коленвала в результате заменили.
Что-то новенькое.
А двигатель снизу не посмотрел? Может утечка где?
Одни пустые рассуждения.
Я же говорил. что за пять смен масла уровень не уменьшался.
А у тебя сигнализация даже срабатывает.
Один раз у меня такое безобразие было. Но, как выяснилось, датчик уровня был сломан.
Новая машина у тебя. Года нет. И будешь возить с собой масло?
Ну, смешно же.
P.S. В качестве примера. Проехал я совсем немного.
Потом случайно увидел. что весь поддон был в масле.
Капли даже висели.
Передний сальник коленвала в результате заменили.
У движков с цепью это особенность поджирать масло. Очень много владельцев отписывались по этому поводу! Так что комментарий с сальником совсем не пример, тем более что масло yury_v уходило (как я его понял) равномерно.
Я с собой всегда вожу масла литрушку для мотора, нисколечко меня это не тяготит
Что-то новенькое.
Как всегда и везде. Поворачиваешь ключ, но двигатель не заводишь - идет диагностика, в частности уровень масла можно посмотреть.
Как всегда и везде. Поворачиваешь ключ, но двигатель не заводишь - идет диагностика, в частности уровень масла можно посмотреть.
:good:
Опередил слегка))
У движков с цепью это особенность поджирать масло. Очень много владельцев отписывались по этому поводу!
Такая у них особенность? Ничего сказать не могу. За вашими двигателями я не следил. За информацией о них.
Так что комментарий с сальником совсем не пример
Откуда тебе это знать-то? Может. только на ваших двигателях нет этого.
тем более что масло yury_v уходило (как я его понял) равномерно.
Ну, это ты уподобился экстрасенсу.
Я, например. такого не увидел. Оно и подтекать может равномерно.
Удивляете вы меня. Очень удивляете.
В одной теме про не запуск твердят о программных ошибках.
Вроде и основания есть. В каком веке-то живем? А я в это не верю.
Считаю, что дефект механический.
А тут... Все наоборот.
Я с собой всегда вожу масла литрушку для мотора, нисколечко меня это не тяготит
Это просто смешно. Это - середина прошлого века.
Как всегда и везде.
И не всегда и не везде.
Почему?
У меня нет ключа зажигания. Для меня - открытие.
Удивлен, честное слово. Масло ушло аж до срабатывания сигнализации.
И вы считаете это нормальным.
Приводил я расчет нормы для двигателя, который приближен к ремонту.
На 15 000 км (1 200 литров бензина) - 0,6 л масла.
yury_v, каждый, вообще-то умирает в одиночку. Проблема твоя.
А все, ничтоже сумнящеся, тебя уверяют, что нет проблемы. Это - не дело.
Все. Я молчу.
И не всегда и не везде.
Почему?
Писал, что я за тобой бегаю, сбегаю еще раз, потому-что даже на СР есть такая функция, не надо жать на педаль тормоза, а только нажать на кнопку включения и кнопку подрулевого и увидишь уровень масла на незаведенном авто.
Andrey D
20.10.2015, 12:55
мда... ))) разошлись))) Успокойтесь, посмотреть уровень масла можно и когда заводишь машину, главное успеть нажать кнопку, пока "ОК" не пропало с экрана ))) Как с ключом, так и без оного. И не заводив машину, как просто нажатой кнопкой без тормоза (либо просто вставленной картой в слот), так и поворотом ключа в положение "ON" .
А то так и до драки не далеко... через тему разборки )))))
Просто уровень смотреть на заведенной не особо правильно)
Вы, че, в споре все забыли что уровень масла проверяется на незаведеном авто!?
Andrey D
20.10.2015, 13:05
уровень масла проверяется на незаведеном авто!?
Вот и я про то :)
Прошлый не прошлый а вот встрять где нибудь неохота, поэтому и вожу. Более того еще и набор инструмента с собой всегда есть!
Включить зажигание на машине с карточкой очень просто. Не нажимая тормоз и сцепление удерживать кнопку запуска двигателя в течении 5 сек. Включается зажигание и предпусковая диагностика.
По поводу расхода масла это вообще индивидуальная тема для разных двигателей. Например у BMW в некоторых моторах с завода заложен расход масла до 100 гр на 1000 км.
Не экстарсенс конечно, а руководствуясь личным опытом в эксплуатации именно 1,6 CVT!
Andrey D,Все правильно , но иногда удивляет подход, практически все пользователи пишут, что двигатель H4M 1.6 кушает масло , но появляется неверующий с другим типом двигателя и объясняет всем, что они дураки и такого не может быть - потому-что не может быть никогда ;)
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
Не нажимая тормоз и сцепление удерживать кнопку запуска двигателя в течении 5 сек. Включается зажигание и предпусковая диагностика.
Данная функция у нас насколько я помню не работает, хоть полдня держи.
Andrey D,Все правильно , но иногда удивляет подход, практически все пользователи пишут, что двигатель H4M 1.6 кушает масло , но появляется неверующий с другим типом двигателя и объясняет всем, что они дураки и такого не может быть - потому-что не может быть никогда ;)
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
Это по аналогии с Лагуной 3, было 4 таких машины и 2 мегана-2, все дизельные.
Andrey D
20.10.2015, 13:14
но появляется неверующий с другим типом двигателя
да, бывает такое :) Я один раз только долил масла между заменами. В этом году, после того, как в Абхазию слетал. Долил гр 150 максимум. А литрушку все равно всегда в запаске катаю. Она есть не просит)))
Да, у меня тоже без разницы сколько кнопку держать.
Проверь. Просто нажми не кнопку без нажатия на педали на заглушенной машине. Не получится с картой в кармане - вставь ее в слот.
Nemo, Может мы немного о разном ?
А об этом режиме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=518250#post518250
А если проверить масло, то достаточно нажать на вкл и любую кнопку на подрулевом.
Вы, че, в споре все забыли что уровень масла проверяется на незаведеном авто!?
Хочу поправить себя, пока " особо внимательные к написанному" меня носом не тыкнули: щупом смотрим на не заведённом авто, это естественно. А вот показания уровня масла на приборке, не зависят от состояния движка. Х.з. какой там алгоритм, но после заводки мотора показания ее не меняются. Показывает, наверно, тот уровень масла, который датчик успел снять за секунду до вращения коленвала. Как нибудь попробую это проверить. Заглушу мотор, и секунды через 2-3 заведу снова, и сразу гляну на показания с приборки. Масло ещё не успеет стечь в поддон и наверняка показания будут меньше реальных.
Ну а по ходу поездки, наверно, датчик уровня уже работает в следящем режиме и если что, оповестит водителя красной надписью.
Ещё не пойму вот чего: почему двигатели с цепным ГРМ жрут масла больше!? Цепь масло кушает,что ли? Чепуха. Какая тут роль цепи??? Предположу свой вариант: цепь сильно разбрызгивает масло, превращая его в очень мелкие частицы, которые через вентиляцию поступают во впускной коллектор. В таком случае, было бы интересно заглянуть внутрь рессивера. Там наверно у нас озеро масла.
Andrey D
20.10.2015, 16:57
двигатели с цепным ГРМ жрут масла больше!?
Я один раз только долил масла между заменами. В этом году, после того, как в Абхазию слетал. Долил гр 150 максимум.
за все время :)
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
посему, не думаю, что цепь так сильно влияет на жор масла
У движков с цепью это особенность поджирать масло. Очень много владельцев отписывались по этому поводу!
Я это имел в виду.
Andrey D,Вопрос несколько в другом, на К4М пишут , что не ест от замены до замены совсем, у нас считается нормой долив до 1л на 15 тыс. . Получается, что масло кушает и у тебя долил 150 гр. чтобы стал максимум или чтобы выше минимума ?
Если до ТО 2500 км осталось, то нет смысла дергаться и доливать) этого должно хватить если двигатель сильно не раскручивать. На крайний случай можно на ТО приехать на 1000 раньше
:good:
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
Та
И не всегда и не везде.
Почему?
С кнопкой также. Нажимаешь кнопку, а тормоз не трогаешь.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
практически все пользователи пишут, что двигатель [B]H4M 1.6 кушает масло ,
После ТО-1 совсем не кушает:ok: уже 23 тыс. ( может и не много, но результат)
В тех.нотах это не описано, поэтому для Vld это действительно "открытие" и что-то "новенькое".
YRA62, не придирайся.:acute: Возможно он так даже не пробовал
После ТО-1 совсем не кушает
У меня съело примерно 300 гр. при 12000 км. пробега после первого ТО.
mikem65
Посмотрел, чо же ты нового скажешь.
Спасибо, что ли тебе сказать?
Так не нужна мне эта процедура при не запущенном двигателе.
У меня все протекает нормально.
Я и щупом не контролирую.
Я для себя выработал норму поведения.
После замены проверяю, нет ли перелива.
А, как увидел сигнализацию и текст о необходимости поднять уровень масла, вообще не контролирую. Честно, конечно, признаюсь. Не совсем "никогда". Иногда смотрю на БК по привычке.
Но в подобной ситуации, при срабатывании сигнализации, я бы забеспокоился.
Потому я и здесь сказал то же самое, что и сам сделал бы.
Про другой двигатель я не подумал. Да и настрой, как вижу, здесь иной.
Ошибся адресом.
И потом. Ты чего крыльями размахиваешь? Посмотри по своей ссылке норматив на K4M.
0,5 литра. Так же, как и на H4M. Я же говорил об этом.
А у вас, что? Больше? И вас это не заботит?
Ничего сказать на сиё не могу.
Но термин тут родился удивительный, именно: РОДИЛСЯ и именно здесь, в этой теме, о том, что масла ХВАТИТ до следующего ТО.
Видно что-то я где-то упустил. Никогда такого не наблюдал.
И не слышал никогда.
Ну и о чем говорить? Закрыть эту тему и пусть АВ идет и доливает.
yury_v, не ломай голову насчет масла. У меня от последнего ТО осталось
Литр, наверное, точно есть.
Приезжай, я тебе отдам. Именно так, а не продам.
Далеко... Я думал в Москве.
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
Никогда так не пробовал.
И при включенном зажигании - тоже.
Ну, нет такой необходимости.
Заразили. Теперь проверю.
Andrey D
20.10.2015, 18:17
долил 150 гр. чтобы стал максимум
вот именно так
У меня съело примерно 300 гр. при 12000 км. пробега после первого ТО.
Это не повод волноваться и тем более доливать.
Раз-два в месяц контролирую по БК. Щупом только после ТО, как и Vld, чтоб не перелили.
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
вот именно так
А смысл? если между min и max, как утверждают (сам даже не заморачивался) 1 литр?:shok:
Раз-два в месяц контролирую по БК
И уровень не падает, как я понял?
Стоит за тебя порадоваться.
Уникальный мотор стоит.
Andrey D
20.10.2015, 18:42
Alex17, я имел ввиду, что уровень опустился от максимума немного. Долил 150 г и поднял уровень обратно до максимума. А между рисками да - 1 л примерно
Может мы немного о разном ?
О разном. В данном случае разговор о предпусковой диагностике (зажигаются лампочки на приборке, у кого-то стрелки как при заводке движутся, уровень масла можно посмотреть). А ты о самотестировании (когда и остаток топлива в баке можно было увидеть).
Предположу свой вариант: цепь сильно разбрызгивает масло, превращая его в очень мелкие частицы, которые через вентиляцию поступают во впускной коллектор.
С каких это пор цепь ставят в картер???
И уровень не падает, как я понял?
Стоит за тебя порадоваться.
Уникальный мотор стоит.
Именно так. До первого ТО опустилось до двух точек из шести. Смотрел щупом, сколько было уж не помню, но в пределах нормы. С ТО-1 до ТО-2 залили мах. Щупом не лазил. Все шесть кружков. После ТО-2 уже 8000. Все шесть кружков. тьфу-тьфу. Зачем туда лезть?:shok:
Езжу размеренно. До 5-6 тыс кручу очень редко (при экстренных обгонах) а 120-130 она до 3000 едет:good:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
Alex17, я имел ввиду, что уровень опустился от максимума немного. Долил 150 г и поднял уровень обратно до максимума. А между рисками да - 1 л примерно
А смысл в поднятии?
Не, ребята, цепь тут ни причем. Просто движки от другого производителя.
У меня тоже от него (и тоже цепной).
Но, КМК, причина в том, что блоки моторов Рено и Ниссан выполнены из разных материалов.
С каких это пор цепь ставят в картер???
Может я что то не допонимаю? Ваз-классика с цепью. звездочка на коленвале, снизу закрывается поддоном. Согласен, уровень масла ниже, чем цепь, но на нее (цепь) все равно попадает. То ли разбрызгиванием от коленвала, при стеки из под клапанной крышки.
Alex17, я никак не могу понять логику присутствующих.
Сработала АВАРИЙНАЯ сигнализация.
Уровень масла снизился до критического уровня.
Это - первое.
Второе.
Производитель определяет норму пробега до смены масла.
Но масла в двигателе столько. что его не хватает на этот пробег.
И это - норма.
Вот такая логика корреспондентов здешних.
Если масла МОЖЕТ не хватать, то надо его больше заливать.
Поддон, что ли увеличить.
О разном. В данном случае разговор о предпусковой диагностике (зажигаются лампочки на приборке, у кого-то стрелки как при заводке движутся, уровень масла можно посмотреть). А ты о самотестировании (когда и остаток топлива в баке можно было увидеть). Понял о чем.
Диагностика у меня происходит при каждом включении зажигания, и БК если всё нормально выдает ОК , но в этом режиме не отображается количественный показатель масло, его надо смотреть нажав кнопку.
Vld, читал я здесь, что дилер допускает угар масла 1 литр на 1000 км. Тут уж никуда не денешься, надо лить или искать причину. Но при разнице между мин и мах 1 литр угар 100-900 на межсервисный пробег - хорошо. Зачем доливать??????
mikem65, что бы посмотреть уровень масла кнопку во время ОК надо нажимать в любом случае.
дилер допускает угар масла 1 литр на 1000 км.
Абалдеть! Как БЕЛЬЗИН его заливать на АЗС?
И после такого кто-то еще смеет хаять наш автопром?
Но при разнице между мин и мах 1 литр угар 100-900 на межсервисный пробег - хорошо. Зачем доливать??????
Я немного иначе выскажусь.
Есть АВАРИЙНАЯ сигнализация.
Сиди и в ус не дуй.
Не так?
Дело здесь все в том, что у АВ она сработала.
Для меня это - нонсенс. Для присутствующих - норма.
В какую дверь ломиться?
Не, ребята, цепь тут ни причем. Просто движки от другого производителя.
Может я уже чего забыл, но..цепь разве не смазывается? Ведь масло одно и тоже: что в картере, что на цепи. Недаром же говорят: с цепью масло быстрей загрязняется. Из-за стирания натяжителя и успокоителя цепи.
Дело здесь все в том, что у АВ она сработала.
Однако у него потом два кружка горит. Мы не знаем когда она сработала (сигналка).
Первоем предположение: крутой поворот на значительной скорости с креном авто + за счет центробежных сил смещение масла и кратковременное срабатывание датчика. Сигналка не мигнет,а будет гореть, пока не переключишь кнопкой. Как при отключении пассажирской подушки. Горит красным. Кнопку нажал - потухло.
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
Может я уже чего забыл, но..цепь разве не смазывается? Ведь масло одно и тоже: что в картере, что на цепи. Недаром же говорят: с цепью масло быстрей загрязняется. Из-за стирания натяжителя и успокоителя цепи.
100500
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
mikem65, что бы посмотреть уровень масла кнопку во время ОК надо нажимать в любом случае.
Именно так
Однако у него потом два кружка горит. Мы не знаем когда она сработала (сигналка).
Первоем предположение: крутой поворот на значительной скорости с креном авто + за счет центробежных сил смещение масла и кратковременное срабатывание датчика. Сигналка не мигнет,а будет гореть, пока не переключишь кнопкой. Как при отключении пассажирской подушки. Горит красным. Кнопку нажал - потухло.
Вот же он сказал
Вчера при заводе на горячую (т.е. выключил зажигание и через минуту включил) горит предупреждение проверить масло.
Теперь. Какое имеет значение в какой момент сработала сигнализация?
Хоть на месте, хоть в движении. Мне плевать, я не буду контролировать и изучать правильность того, что она сработала. Я сразу остановлю двигатель.
Мне плевать на здешние нормативы по расходу масла. У меня масло двигатель не жрет. Это для меня норма.
Если это произойдет не около гаража, то, вполне возможно, проверю уровень щупом.
Если уровень низкий - долью при возможности.
Но все эти действия только для того, чтобы добраться до гаража или до сервиса.
А потом буду выяснять причины этого безобразия. В обязательном порядке.
Я, знаешь ли - перфекционист.
Но ездить до очередного ТО, постоянно доливая масло мне в голову никогда не придет.
Вот же он сказал
Хоть на месте, хоть в движении. Мне плевать, я не буду контролировать и изучать правильность того, что она сработала. Я сразу остановлю двигатель.
Мне плевать на здешние нормативы по расходу масла. У меня масло двигатель не жрет. Это для меня норма.
Если это произойдет не около гаража, то, вполне возможно, проверю уровень щупом.
А потом буду выяснять причины этого безобразия. В обязательном порядке.
Но ездить до очередного ТО, постоянно доливая масло мне в голову никогда не придет.
Тогда по этой логике, нам владельцам флюенсов с H4M надо совместно накинуться на ОД что бы устранял этот косяк? Делать ОД ничего не станет, потому как для устранения дефекта придется отозвать несколько миллионов машин.
К сожалению нет столько времени что бы почитать что пишут про эти двигатели владельцы ниссанов и других марок авто куда ставят этот двигатель, но конструкцию со схемами хотелось бы посмотреть. Есть у кого ссыль на каталог?
Тогда по этой логике, нам владельцам флюенсов с H4M надо совместно накинуться на ОД что бы устранял этот косяк?
Откуда я знаю?
Может для вас это норма. Вы же это смиренно терпите.
Но, однако, как говорит Alex17, у него этого нет.
И, хочу уточнить. Масла на вашем двигателе на 15 000 км не хватает?
Дмитрий290481
20.10.2015, 19:38
пробег 55000 и чем он больше тем меньше жрет масло до 30000 тыс подливал нехватало от то до то теперь хватает
Я сразу остановлю двигатель.
У меня масло двигатель не жрет. Это для меня норма.
(Возможность надо изыскать или эвакуатор)
Всецело согласен
Улыбнуло:lol: Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением от нормы обычного человека.
Тут уж никуда не денешься, надо лить или искать причину.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
VK4477, Именно так. До первого ТО опустилось до двух точек из шести. Смотрел щупом, сколько было уж не помню, но в пределах нормы. С ТО-1 до ТО-2 залили мах. Щупом не лазил. Все шесть кружков. После ТО-2 уже 8000. Все шесть кружков. тьфу-тьфу. Зачем туда лезть?:shok:
Езжу размеренно. До 5-6 тыс кручу очень редко (при экстренных обгонах) а 120-130 она до 3000 едет:good:[COLOR="Silver"]
[QUOTE=Дмитрий290481;532736]пробег 55000 и чем он больше тем меньше жрет масло до 30000 тыс подливал нехватало от то до то теперь хватает
Тогда вопрос , а зачем жать на кнопку пуск 5 сек ?:dash1:
Тут уж никуда не денешься, надо лить или искать причину.
Не так малость. Долить, чтобы доехать, коль попал в такой переплет.
И потом искать причину.
Откуда я знаю?
Может для вас это норма. Вы же это смиренно терпите.
Но, однако, как говорит Alex17, у него этого нет.
И, хочу уточнить. Масла на вашем двигателе на 15 000 км не хватает?
Лично на моем не могу сказать хватает или нет, т.к. делаю промежуточную замену масла между ТО. С интервалом 7500 км
После первого ТО из резервной литрушки долил примерно половину. До ТО-2 мне осталось примерно 1200 км.
По поводу обращения к ОД по этой проблеме в период обкатки мне предложили записаться на диагностику, но только очередь на такую диагностику 2 месяца!
Я конечно же отказался, и как сейчас понимаю, никакой очереди нет! Это уловка сервисников с расчетом на то что человек будет эксплуатировать машину и расход масла после обкатки станет более низким!
пробег 55000 и чем он больше тем меньше жрет масло до 30000 тыс подливал нехватало от то до то теперь хватает
Ну - вот. Значит расход масла для этого двигателя не норма?
Что еще скажу. Везде существуют нормативы.
Как и на двигатели.
Если ваш двигатель в начале эксплуатации имеет особенность сильно расходовать масло,
то вы должны быть об этом предупреждены производителем.
И должны быть указаны примерные нормативы.
Если этого не было, я - о предупреждении, то в силу вступает ЗОПП.
И вы вполне можете попытаться снять штаны с такого нерадивого продавца.
Очень просто. Уехал куда-то в Тартарары, масло ушло.
Что делать? Звонить ему и требовать эвакуатор или масло.
А иначе, как пользоваться машиной?
Есть у вас в инструкции такое, что масло нужно регулярно доливать?
Тогда вопрос , а зачем жать на кнопку пуск 5 сек ?:dash1:
Моя ошибка. Как уже выше писал это по аналогии с меган-2.
Vld, Рукодство по эксплуатации п 4.4
В двигателях масло используется для
смазки и охлаждения подвижных дета-
лей. Во время эксплуатации иногда воз-
никает необходимость долива масла в
промежутке между его заменами.
3
Если после обкатки автомобиля расход
масла превышает 0,5 литра на 1 000 км,
необходимо обратиться на сервисную
станцию компании-производителя.
Периодичность: проверяйте уровень
масла в двигателе периодически, по
меньшей мере, перед каждой длитель-
ной поездкой, чтобы избежать повреж-
дения двигателя.
Лично на моем не могу сказать хватает или нет, т.к. делаю промежуточную замену масла между ТО. С интервалом 7500 км
У тебя, как я понимаю, иной подход, который имеет право быть.
Но заметь! Делаешь это по причине бережного отношения к машине.
Такой подход, на мой взгляд, заслуживает внимания.
А тут высказывают какие-то наплевательские мысли.
только очередь на такую диагностику 2 месяца!
Это - вранье какое-то.
Сервисов - туча. Запишись в другой. И не по телефону, а - лично.
расход масла после обкатки станет более низким
А об этом я уже сказал. Если это, действительно так, то должен быть норматив.
И его ОБЯЗАНЫ довести до твоего сведения.
По поводу обращения к ОД по этой проблеме в период обкатки мне предложили записаться на диагностику, но только очередь на такую диагностику 2 месяца!
В Москве это единственный ОД? :shok:
Если после обкатки автомобиля расход
масла превышает 0,5 литра на 1 000 км
Это 7,5 литра на межсервисный пробег. Можно тогда только фильтр менять, масло же новое)))
Vld, Рукодство по эксплуатации п 4.4
Вот и норматив:good:
Сам полез искать, но меня опередили.
mikem65
Ну и что нацитировал? Сам прочитал?
ИНОГДА. Не вижу, что нехватка масла от ТО до ТО - норма.
У вас ТО через 15 000 км?
И, собственно говоря, чего вы меня уговариваете?
И в чем? В том, что я, говоря о том, что у вас проблема - не прав?
Сколько угодно. Как я могу быть против вашей манеры эксплуатации?
Ваши машины, что хотите, то с ними и делайте.
Удивляет меня другое.
Мне увиделась проблема у человека. Я высказал свои соображения в его поддержку.
Во что вылилось? В безобразный базар.
И бочку уже на меня покатили.
Дурдом, честное слово.
Это - вранье какое-то.
Сервисов - туча. Запишись в другой. И не по телефону, а - лично.
Это уже лично моя лень) мне неохота далеко от дома ехать. Ближайший дилер в километре от дома, там машину взял к нему и езжу)
Зато мастера меня пускают в ремзону и отвечают на все вопросы. Все работы только под моим контролем. Расходники я им свои привожу.
Вот и норматив
Читай ниже. Я на твой вопрос, как Вольф Мессинг уже и ответил.
Только в толк не могу взять: чему радуешься?
На такой машине боязно куда-то подальше уехать.
Vld,
* И его ОБЯЗАНЫ довести до твоего сведения.
Правильный подход:good: Но не все (в том числе и я) из за ЭТОЙ причины (не критический расход масла) хотят и имеют время этим заниматься
И бочку уже на меня покатили.
Сам себя накруживаешь
Это 7,5 литра на межсервисный пробег. Можно тогда только фильтр менять, масло же новое)))
Гениально!
Честное слово.
В этих двигателях масло не полежит замене. Оно расходуется, как бензин.
Vld,Это касается кстати и твоего двигателя, почитай своё руководство ;)
Alex17, а я и отметил, что у тебя нет такой проблемы.
Другие это, почему-то нормой считают.
Если в 90-е годы я возил с собой канистру с бензином, то теперь нужно брать с маслом?
Я в Оке масло меняю раз в два или три года. Никогда не проверял уровень и не доливал.
Даже не знаю, какое там масло по марке.
В магазине спрашиваю.
А тут, блин... Передвижная АЗС.
Ну... Ребята-демократы.
Кто возит с собой подкатной домкрат.
Кто, к этому - мощный компрессор.
Набор инструмента профессиональный.
Еще и канистру с маслом надо брать.
Да на хера бы мне такая машина нужна?
Читай ниже. Я на твой вопрос, как Вольф Мессинг уже и ответил.
Только в толк не могу взять: чему радуешься?
На такой машине боязно куда-то подальше уехать.
Съездил в крым. Ставил засечку от дома до дома - 5500 км. Машина практически не стояла. Иногда на трассе пришлось покрутить мотор. Ушло одно деление.
А по поводу ОБЯЗАНЫ ДОНЕСТИ - они донесли: дали руководство по эксплуатации! И это не их проблемы что у большинства пользователей нет желания его почитать!
Гениально!
В этих двигателях масло не полежит замене. Оно расходуется, как бензин.
Да нет ни у кого такого. Отличный двигатель. Проблем (на форуме) с ним в отличии от К4М ничтожное количество
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Alex17,
Я в Оке масло меняю раз в два или три года. Никогда не проверял уровень и не доливал.
На ВАЗ-06 при годовых пробегах 120-150 тыс. менял масло на 8-10. Щуп не смотрел. При сильном крене лампочка мигнула - 1 литр в движек и дальше:lol: 200-250 до ремонта бегали:good:
Если в 90-е годы я возил с собой канистру с бензином, то теперь нужно брать с маслом?
В магазине спрашиваю.
Ну... Ребята-демократы.
Я увлекаюсь оффроадом, к сожалению все полноприводное пришлось пока продать, коплю на новую игрушку) так оттуда есть привычка возить все необходимое с собой. Аптечка, огнетушитель, трос динамический на 8т, набор инструмента в аккуратном чемоданчике, провода высоковольтные, масло литр, и по мелочи тряпочка замшевая, перчатки, щетка для снега. Оно мне не мешает нисколько.
И с таким набором я всегда готов практически к любой ситуации на дороге!
В магазине спрашиваю.
Ну... Ребята-демократы.
Давай , как ты любишь по документам. Руководство по эксплуатации думаю не будешь спорить, что это оф.документ ?
В нем четко написано, что неисправностью является расход масло более 500 гр. на 1000 км в твоём руководстве тоже есть такой пункт, все что ниже 500 гр. по букве закона иди лесом, если нет внешних течей, запотевание кстати допускается.
mikem65
Ты все уесть меня хочешь?
Я же сказал, что посмотри по своей ссылке.
Там есть норматив и на здешний двигатель и на мой.
Не надо меня дрессировать. Я и без вас догадываюсь...
Даже - знаю.
Что масло нужно проверять перед поездкой.
Но, друзья дорогие. Эта норма родилась еще при царе Горохе.
Так ее и тянут из инструкции в инструкцию.
О! Случай, когда мне датчик уровня сломали.
Только выехал из сервиса. 500 метров проехал. Остановился, в магазин пошел.
Завел. Сработала сигнализация. Заглушил.
Звоню. Вы че, обалдели, масло не залили?
Доказывает мне, что не может такого быть. А про сигнализацию они сами ничего не знают.
Не было у них такого. В инструкции этого нет. Я ему и перевожу.
Проверь, говорит, щупом и приезжай.
Хорошо. Но под твою ответственность.
Ну, потом - сыр-бор. Размахивают чем только можно.
Гаечными ключами, портянками и прочим.
Бочку уже на меня катят. Орут безобразно.
И уесть меня, как тут решили. Перед выездом, говорят, масло нужно проверять.
Ни в какие ворота! Мастер цеха мне это глаголет.
Так ты же сам, мать-перемать, ее с подъемника на улицу выгонял!
Это - новый норматив, что ли?
Заглушил двигатель, перед запуском проверь щупом уровень масла.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Да нет ни у кого такого.
Скажи мне. пожалуйста, если бы до ТО у тебя уровень масла снизился до критического,
до срабатывания сигнализации, тебя бы это обеспокоило?
Ну, если бы, как у АВ.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Аптечка, огнетушитель, трос динамический на 8т, набор инструмента в аккуратном чемоданчике, провода высоковольтные, масло литр, и по мелочи тряпочка замшевая, перчатки, щетка для снега.
Удивляет меня желание сказать что-то против. Что угодно, но - против.
Ты чего перечислил-то? Сам прочитал?
То, что положено по ПДД.
А где подкатной домкрат? Где мощный компрессор?
Где презервативы?
Скажи мне. пожалуйста, если бы до ТО у тебя уровень масла снизился до критического,
до срабатывания сигнализации, тебя бы это обеспокоило?
Ну, если бы, как у АВ.
При остатке в 1000-2000 км долил бы чуть больше минимума (до полулитра) и на ТО бы задал вопрос. При учащающейся регулярности таких случаев стал бы изучать этот вопрос и выносить мозг ОД.
Твой случай - все правильно сделал, но это криворукость ОД, а не косяк автомобиля
это криворукость ОД, а не косяк автомобиля
Это понятно.
Просто, аналогия хлхмы.
Которую породили здесь, показывая мне выдержки из инструкции.
Перед каждым запуском двигателя проверяй щупом уровень масла.
При остатке в 1000-2000 км долил бы чуть больше минимума (до полулитра) и на ТО бы задал вопрос.
Вот тут-то у тебя ошибка.
О чем спрашивать, коль фактов нет? Представить эмпирически?
Банально заговорят зубы.
Сам долил, говоришь? А, что долил?
Я, как работник сервиса, не знаю. Извини, но вопрос шибко денежный, на слово поверить не могу.
А масло от разных производителей смешивать нельзя.
Потому все эти действия нужно производить в сервисе.
Не обязательно Рено, но обязательно сертифицированном.
И должны быть документы.
Не обижайся, но в своем изложении ты оказался лохом.
Я об этом уже много раз говорил. И теперь сам с таким столкнулся.
Но, поскольку, я это знал и озвучивал, надо мной зонтик раскрыт.
Vld, здесь, с учетом законов ты прав на все сто. Не оспоришь.
Долил бы то, что в книге прописано. 5W-40 A3/B4, так как понимаю, что угар масла возможен.
Вопрос бы задал, о доливке.
Нет желания читать сейчас книгу, но думаю, что там про долив самостоятельный написано.
А вот при участившихся случаях долива стал бы выносить мозг.
Но вся эта писанина здесь в сослагательных наклонениях. Сдается мне что такие случаи единичны.
Сдается мне что такие случаи единичны.
Вот. Вот об этом я с самого начала и говорю.
Еще раз обратим внимание.
Пробег с рождения меньше 15 000 км и сработала аварийная сигнализация.
Я выразил свое недоумение по этому поводу. Что в ответ?
"Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой."
Ага! Что угодно, но с прихлопами и притопами доказать мою неправоту.
Зачем этот дурдом?
Какая-то безграничная ограниченность. Люди не понимают, что им желают добра?
И вот. что еще. Ведь ни один из возражателей не привел подобного АВ факта.
И скажи мне, кто-то из них ему добра желает?
Ни в коем разе. Видят, что у них ненормальность, пусть и у других будет то же самое.
Я так вижу.
Может я уже чего забыл, но..цепь разве не смазывается? Ведь масло одно и тоже: что в картере, что на цепи.
Смазывается, но цепь в отдельном отсеке. От вентиляции картера далековата. Может и она какую долю к расходу масла добавляет...
https://f-a.d-cd.net/40e6b7u-960.jpg
Вопрос не стоит выеденного яйца. Единственный случай срабатывания сигнализации при заводе на горячую. При том, что все, кто ездит на Ниссановских моторах в курсе, что движок (особенно на первых 10 -15 тысячах) масло подъедает. Так нет, надо прийти "специалисту" с чугунным блоком и 100 постов ни о чем наплодить...
Заведите мотор на холодную. Проверьте количество точек. Прогрейте, заглушите, заведите повторно. Количество точек изменится. Так о чем разговор?
Напомню, что уровень масла проверяется на холодную.
Так о чем разговор?
Так и не понял?
Повторяю: "Рации на бронетранспортерах".
У него аварийная сигнализация сработала.
И для мотора ниссан это норма?
Ну-ну.
Только во что это может вылиться?
Привыкнешь к твоему наущению. Машина неровно стоит, масло не стекло и прочее.
И перестанешь обращать на это внимание.
Удивляюсь. Аварийная сигнализация говорит о том, что уровень масла низок.
Что отсюда следует? Или в насос может не попасть или еще что.
И какая разница, в каком положении машина и едет она или стоит?
Так и не понял?
Не стоит по себе других ровнять...
Перечитай мой последний пост еще раз. Внимательно. Если хочешь - могу его специально для тебя переписать по складам (и прописными буквами).
Единственная сработка сигнализации при заводе на горячую не говорит ни о чем. Да, это повод проверить уровень масла по щупу. Да, это сигнал к тому, что бы проявить повышенное внимание к возможному повтору ситуации. Да, на ТО следует обратить внимание сервиса на то, что бы проверили мотор на возможные утечки.
И попробуй сам сделать то, что я написал во втором абзаце.
Ну, было аварийное оповещение, но криминала пока нет. Так зачем волну гнать?
Ну, было аварийное оповещение, но криминала пока нет.
Знаешь...
Надо, все-таки нервы в кучке держать.
То, что ты сию делаешь. я выше уже озвучил.
Это - лирика.
По сути.
Зря я в этой теме вообще что-то говорить стал. Владельца плевать.
Так и мне - какая забота?
Это - верная позиция. Я ее озвучивал.
Но обсуждение ушло несколько в другую сторону,
потому я и продолжил принимать участие.
Появились совершенно нормальные доводы, которые как раз и не в твою пользу.
Ты - не в струе.
Но, коль ты меня зацепил. задам я тебе вопрос.
Цитату смотри.
Я повторю.
Оповещение об аварийной ситуации - не криминал.
Криминал надо понимать, когда двигатель заклинит?
Дальше, я думаю, продолжать обсуждение бессмысленно.
А ты проще сделай. И достойно.
Скажи ему, чтобы наплевал на эту информацию.
А случись что, то ты за это в ответе.
Я бы первый поднял за тебя руку.
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Да, это сигнал к тому, что бы проявить повышенное внимание к возможному повтору ситуации.
Так капец может прийти мотору-то. При повторе.
Ну, какое повышенное внимание? Масле не хватает в двигателе.
Или предположить. что производитель мне фору дал этой сигнализацией?
Она еще предусматривает наличие 0,5 литра до полного краха?
Вопрос не стоит выеденного яйца. Единственный случай срабатывания сигнализации при заводе на горячую. При том, что все, кто ездит на Ниссановских моторах в курсе, что движок (особенно на первых 10 -15 тысячах) масло подъедает. Так нет, надо прийти "специалисту" с чугунным блоком и 100 постов ни о чем наплодить...
Заведите мотор на холодную. Проверьте количество точек. Прогрейте, заглушите, заведите повторно. Количество точек изменится. Так о чем разговор?
Напомню, что уровень масла проверяется на холодную.
+500. Можно сказать, сняли с языка. Столько страниц "ни о чём..."
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot