Просмотр полной версии : 1.6+вариатор
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Roman12310
13.11.2014, 15:39
кто нибудь РЕАЛЬНО пользуется ручным режимом CVT
я иногда, на плохой дороге принудительно включал первую и медленно полз.
вчера залил 95бенз на шел v power троение стало еле заметно Я б проверил бы двигатель, и начал бы со свечей.
кто нибудь РЕАЛЬНО пользуется ручным режимом CVT?
Я тут, уезжая с дачи, случайно попробовал: ручка вместо положения D оказалась левее, а когда и как я не заметил. Пока ехал по грунтовке, все вроде нормально было, а как на асфальт выбрался, слышу - что-то не так: мотор орёт и к красному сектору стрелка тахометра подваливает. Нажал на тормоз, остановился, хочу ручку вперед толкнуть, ба - да она в ручном стоит! Вот так и попользовался ручным режимом! :crazy:
Хотел спросить, а кто нибудь РЕАЛЬНО пользуется ручным режимом CVT? Извините, если повторяюсь. Если уже был ответ можно ли кинуть ссылку?
Слушай мы тут как раз пару недель назад жевали такой же вопрос.Поищи по разделам.Ссылку сделать не могу по тех.причинам.
YRA62, Gennadij
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=489083#post489083
Завтра поеду - потом скину скан. доп. операции это как раз замена ремней доп оборудования.
Где обещанное???))
Vampir62RUS
15.11.2014, 22:32
Вариатор конечно оч супер, и механика хороша, но вот проблемка..... http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873&page=1806 где то в этих дебрях, мож на пару страниц раньше все описал.... у дружбана на механике кончился какой то синхронизатор, на форуме не мусолилась именно его тема..... в итоге он ждет гарантийную замену (мех коробаса) 5ую неделю, я 4ую варика....... гарантия фрамосом подтверждена, доставка бл...дь по ходу с луны.....И эт я в москве а не у себя на родине его жду..... У друга в Рязани тож варик приговорили и тоже ждет уже не мало! Случаи конечно мож унас и не массовые, но .....лядь тяжко без машинки то!!!!!! Сколько там сроки поставки то у них!!!!????
СерегаМуром
15.11.2014, 23:10
Vampir62RUS, а что у тебя с варком случилось?расскажи манеру езды и пробег,и еще где ездиш,асфальт или грунт?
Vampir62RUS
16.11.2014, 09:37
Манера езды довольно спокойная, с буксами не трогаюсь. Езжу в основном город, пробки, асфальт. Ну и трасса Москва - Рязань. 100 - 130 быстрей не гоняю, оч редко могу конечно нажать. Обкатывал как учили, нигде ни разу не застревал. Я зимой то не ездил на нем еще. А что с ним случилось, так и останется тайной. Я думаю ОД кроме слова брак больше и не скажет ничего. Появились пугающие звуки, как будто перемолол чего то, а потом постукивание, зависимое от частоты оборотов. Я описывал это уже. Оч похоже на звуки умершего ролика натяжителя или помпы. ОД пророчили натяжитель цепи, примерно. А сняли поддон варика (сам не видел, со слов мастера) там полно стружки. Я подозреваю бракованную партию машин. У друга в рязани одногодка и в такой же комплектации и тоже варик умер. Ну или совпадение такое.
Albeagator
16.11.2014, 10:23
Vampir62RUS, мда.. Бесят эти задержки.. Мне в своё время 3 месяца ждал фару из Бразилии.....я бы пешком быстрее пришёл оттуда.. Счас ситуевина уже намного лучше ,но тем не менее приходится по многим авто слышать такие казусы....видите ли они заказы формируют ..ждут чтоб гнать не пустым наверно или ещё что...У меня кореш на китайца ждал потроха на МКПП (чери фора) около 2 месяцев..Зла не хватает...
СерегаМуром
16.11.2014, 20:47
Vampir62RUS, спасио за информацию,думаю просто правда не повезло.....видиш если брак какой то,то и вылезло сразу а если все в норме,то и бегать будет долго и надежно!желаю тебе скорейшего востановления!
Друзья! Сейчас случайно обнаружил прогревая варик и щелкая между R N D, переключения можно сделать без нажатия на кнопку на рукояти. Из положения Р переходит только с нажатием. На ходу также без нажатия переходит из D в N сейчас попробовал на малой скорости. Интересно, вот так на ходу, вдруг кто из пассажиров заденет и переведет в R, эффект как в "ну погоди"-щестеренки по дороге???? Не доработка что-ли? У кого также, проверьте плиз.
Андрей69
17.11.2014, 11:32
DIM@SS, свободный переход только из D в N. Все остальное с кнопкой.
Это на ходу так? У меня на месте и в R переходит.
Vampir62RUS
17.11.2014, 11:56
Без кнопки переходит с D на N...... на R только с кнопкой. А вот с R без кнопки на N и на D. Без разницы на ходу или на месте.
Vampir62RUS
21.11.2014, 00:15
Ура!!!! Мне поменяли вариатор.... ровно 30 дней ожидания.
Vampir62RUS,
Расскажите пожалуйста подробности.
Какой пробег у машины? Какого месяца и года машина?
Какие были симптомы до поломки?
Заранее спасибо! :)
Vampir62RUS, Перестань пугать людей вариатором.Что акпп,что вариатор требуют от водителя несколько несложных правил(примерно таких как: человеку не рекомендуется своими зубами раскусывать кирпич и не ломать его об свою голову).
Albeagator
22.11.2014, 08:31
Ну и зря :shok: пугливый какой
;) не...не в прямом конечно смысле...мне МКПП привычнее..да и машинка дешевле
Albeagator, Не хочу тебя обзывать,насчет варика,Чего ты боишься???Люди придумали его для УДОБНОГО вождения авто.Ничо ты там не сломаешь.Зато как в пробках можно ездить без лишних танцев.Сидишь себе и только ногу правую переводишь с газа на тормоз.Руками можешь делать чо хошь.Руки не нужны.
Vampir62RUS
28.11.2014, 12:54
Не пугаю я никого!!! Просто брак попался (я надеюсь). Все симптомы я уже описывал выше.
А в общем варик очень удобен и другую коробку я уже не хочу.
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Пара вопросов, после остановки (на светофоре например) через 1-2 сек. чувствуется еле заметный толчок, похожий как при переключении с D на R. есть у кого похожее?
И как правильно посмотреть уровень масла в вариаторе?
Андрей69
28.11.2014, 13:04
как правильно посмотреть уровень масла в вариаторе?
С левой стороны АКБ есть щуп.
Vampir62RUS
28.11.2014, 13:09
С левой стороны АКБ есть щуп.
Очень исчерпывающий ответ
Андрей69
28.11.2014, 13:14
А нужно объяснить как щупом пользоваться?
Vampir62RUS
28.11.2014, 13:29
все, спасибо нашел ответ на нисановском форуме....
пытался услышать, что замеряется после прогрева и на заведенную....
Artem_ekb
28.11.2014, 15:21
;) не...не в прямом конечно смысле...мне МКПП привычнее..да и машинка дешевле
да бесполезно на словах убеждать, чтобы понять, нужно попробовать. Я сам раньше думал, что дальше механики дело не пойдет. А сейчас механику уже больше никогда не возьму, не охота больше рукоблудием заниматься.
А сейчас механику уже больше никогда не возьму, не охота больше рукоблудием заниматься.
Ах-ха-ха-ха.. я пел тоже самое, пока от автомата не избавился :lol:
Albeagator
28.11.2014, 16:15
Artem_ekb, не..я немного прокатился на варике...понимаю что привыкнуть и осознать нужно... Но тут понимаешь внутренняя политика....самого себя... Не люблю когда авто за меня думает...хочу1 передачу в звон.....значит так мне нужно... может и удобно..не спорю..но ещё цена смущает и надежность..ну и ездил я 32 года преимущ на ручке..это как второе эго....были пробы автоматов и роботов...НЕ МОЕ!!!
Artem_ekb, не..я немного прокатился на варике...понимаю что привыкнуть и осознать нужно... Но тут понимаешь внутренняя политика....самого себя... Не люблю когда авто за меня думает...хочу1 передачу в звон.....значит так мне нужно... может и удобно..не спорю..но ещё цена смущает и надежность..ну и ездил я 32 года преимущ на ручке..это как второе эго....были пробы автоматов и роботов...НЕ МОЕ!!!
Да нажми ты на газ от души,и будет у тебя та же самая первая передача!!!И так и держи ногу на газе.Уверен, со светофора рванешь как ошпареный.Ты так хочешь! С вариком и так можно.
Albeagator
28.11.2014, 20:13
;)нажму как нить..от души;)
;)нажму как нить..от души;)
Нажми,нажми!Будет еще лучше чем от МКПП. Время не теряется при дергании ручкой.
Да нажми ты на газ от души,и будет у тебя та же самая первая передача!!!И так и держи ногу на газе.Уверен, со светофора рванешь как ошпареный.Ты так хочешь! С вариком и так можно.
Можно то можно, только ручке ничего не будет, а вот автоматам, и тем более варикам, таке однако чревато не прогнозируемыми последствия в очень недалёком будущем..
В нашем регионе пользуются авто на варике уже лет 15.При том что куплены были из Японии б.у.Ну вот ни черта им не делается за 20 лет!Я думал что граждане России из ЦФО. более осведомленнее.Что вы боитесь этого вариатора,как крестьяне трактора в 18 году. Дико!Мне стыдно за Россию! И за тебя,ИГОРЬ!(АЛБЕОГАТОР).
Ну вот ни черта им не делается за 20 лет!.
Не верю (с) ;) Бушный японохлам, видели, щупали, юзали, так что не надо сказок, давно уже не канают, тем более что вы сами не нём, "неубиваемом", не ездите почему-то :acute:
Albeagator
28.11.2014, 22:49
Юр.. Я не боюсь техники любой..я например хотел узнать как варик переварит тащить прицеп с лодкой или поклажей.. Можно ли дотащить соседа на галстуке?...или возможность тащить меня!!;)
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Я дом построил и поэтому вожу стройматериалы на своём авто и прицеп есть..ещё это меня тормозит..
Юр.. Я не боюсь техники любой..я например хотел узнать как варик переварит тащить прицеп с лодкой или поклажей.. Можно ли дотащить соседа на галстуке?...или возможность тащить меня!!;)
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Я дом построил и поэтому вожу стройматериалы на своём авто и прицеп есть..ещё это меня тормозит..
Может!Только не злоупотребляй!Ведь ты же не возмешь вес который не осилишь?
Albeagator
28.11.2014, 23:29
Ну я на своей старой таскал прицеп по пол тонны.. Тяжко но сносно.. Конешно не всегда так..но пару раз за лето гружусь основально..
...флюхе придецца ставить фаркоп..
Albeagator, Игорь!!!может хватить изгалятся над нами Ренофилами? У меня старший брат ему 60л. купил шкоду рапид.доволен до выше пояса
Albeagator
29.11.2014, 00:02
YRA62, я смотрел рапид.. Пустышку может и потяну. Но в ней даже кондея не будет..пока я в поиске.. Предложений уйма.. Раздражает что везде металлики за деньги....!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Что мона купить за пол лимона новое( мне дали кредит тока на пол ляма) вот и выбирайте товарищи!!!;)
rjzarioagro
29.11.2014, 07:25
Ну я на своей старой таскал прицеп по пол тонны.. Тяжко но сносно.. Конешно не всегда так..но пару раз за лето гружусь основально..
...флюхе придецца ставить фаркоп..
Я поставил фаркоп, тоже летом за материалами, мебелью не вижу никаких проблем
Андрей69
29.11.2014, 08:13
Можно ли дотащить соседа на галстуке?
Можно, но аккуратно. Трогаться медленно, "в натяг", без рывков. А тормозить буксируемым.
YRA62, я смотрел рапид.. Пустышку может и потяну. Но в ней даже кондея не будет..пока я в поиске.. Предложений уйма.. Раздражает что везде металлики за деньги....!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Что мона купить за пол лимона новое( мне дали кредит тока на пол ляма) вот и выбирайте товарищи!!!;)
Вот и тяни эту пустышку.Или Лада-ГРАНТА ?
Roman12310
29.11.2014, 10:46
Вот и тяни эту пустышку.
И зачем нужна машина в которой нет даже кондиционера, уж лучше тогда калину взять в максималке.
rjzarioagro
29.11.2014, 11:16
Можно, но аккуратно. Трогаться медленно, "в натяг", без рывков. А тормозить буксируемым.
:good::yes3::yes3::yes3:
Albeagator
29.11.2014, 17:57
я думаю..мож якорь корабельный выкидывать при торможении...!?!;)
Трехлемеховый плуг на гидравлике от Кировца поставить и опускать в случае экстренного торможения... Если не помогает то - выбрасывать торммозной парашют...
Albeagator
29.11.2014, 23:32
плуг весит больше авто... хотя якорь тоже;)
Rigor Mortis
30.11.2014, 00:47
Ездил до Флюха на К4М, F4R. Ниссановский моторчик очень чувствителен к топливу. Чуть заправка не айс - троит на прогреве. Так что свечи буду смотреть раньше положенного.
Ну а по теме пробег на варике 16 тыкм. Полет нормальный и радует. Всем сомневающимся советую не очковать)
пробег 51000 никак проблем.
Теперь по делу. Кто проходил то 60 т.км. на H4M скиньте скан заказ наряда с артикулами запчастей.
Узнал у ОД сколько стоят работы по ТО 60 на H4M 8533руб.
Андрей69
05.12.2014, 17:27
DIM@SS, вообще то, больше. Раза, так, в два. Влад (Водяной), вроде, ТО60 недавно, должен делать.
Андрей69, кстати да, кто-то должен был выложить скан и цену, тогда не сошлись в цене , на сайте то-60 дороже чем т0-90, у меня же в гарантийке написано было чётко замена свечей 90 тыщ., а многие говорили что меняется на 60 поэтому оно и дорогое. Может я пропустили это ?
Не не пропустил, дальше заглохло
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=490492&postcount=980
DIM@SS, вообще то, больше. Раза, так, в два. Влад (Водяной), вроде, ТО60 недавно, должен делать.
Да я же говорю, что это только работа ОД, без запчастей, запчасти я отдельно в existe покупаю, на обычном ТО экономия порядка 2т.р.
На Н4М цепь стоит, ремня нет. Поэтому дешевле.
Манера езды довольно спокойная, с буксами не трогаюсь. Езжу в основном город, пробки, асфальт. Ну и трасса Москва - Рязань. 100 - 130 быстрей не гоняю, оч редко могу конечно нажать. Обкатывал как учили, нигде ни разу не застревал. Я зимой то не ездил на нем еще. А что с ним случилось, так и останется тайной. Я думаю ОД кроме слова брак больше и не скажет ничего. Появились пугающие звуки, как будто перемолол чего то, а потом постукивание, зависимое от частоты оборотов. Я описывал это уже. Оч похоже на звуки умершего ролика натяжителя или помпы. ОД пророчили натяжитель цепи, примерно. А сняли поддон варика (сам не видел, со слов мастера) там полно стружки. Я подозреваю бракованную партию машин. У друга в рязани одногодка и в такой же комплектации и тоже варик умер. Ну или совпадение такое.
Походу в разные года брак то делали(((
Еще вчера все было хорошо, сегодня проехал 150 км, и после остановки услышал из под капота посторонний звук, вышел, открыл капот, все сухо, звук похож на постоянный глухой скрежет, как будто что-то где-то закусило. Сажусь в авто, музыку, климат выключаю, переключаю в R звук пропадает, N опять появляется, D снова пропадает. Проверил уровень масла вариатора, вроде в норме( жидкость в варике прозрачная, ночью толком не видно).
Вот сижу, и думаю, как быть, что делать( пробег 51020км, на 25000 меняли поддон кпп и жидкость, т.к. помял чутка, и тем не менее 25тыс проехал без проблем).
Жду утро, пойду тестить и видео снимать для ОД, просто так к ним 100 км ехать не хочу.
Gennadij
08.12.2014, 08:25
Я в 2011 за 498 т.р. Взял солярис) 1.4, автомат и кондей). Музыку вставил отдельно. Доволен был как слон. Сейчас за 500 даже не знаю, что взял бы. Если не смущает механика, то бери Логан. К 500 неплохой фарш будет, даже навигация, простенькая но надежная. А неубиваемость у логана осталась.
Я в 2011 за 498 т.р. Взял солярис) 1.4, автомат и кондей). Музыку вставил отдельно. Доволен был как слон. Сейчас за 500 даже не знаю, что взял бы. Если не смущает механика, то бери Логан. К 500 неплохой фарш будет, даже навигация, простенькая но надежная. А неубиваемость у логана осталась.
Ну это уж край менять авто, меня в целом все устраивает, никаких проблем до этого не было. На завтра записался к ОД, сегодня время освободилось, может и на сегодня перепишусь. Надеюсь заменят варик, да еще у меня гарантии на 49 тыс остается. Просто напрягают лишние телодвижения и потеря времени.
Gennadij
08.12.2014, 10:15
Блин.. я не в ту тему написал! :-)
Андрей69
08.12.2014, 10:43
Gennadij, а в какую нужно? Перенесу.
А неубиваемость у логана осталась.
Имел Логан, как юзер данного девайса скажу - "неубиваемость у логана" миф... да, он прост и до неприличия бюджетен, но ломается не реже как и другие авто ..
Имел Логан, как юзер данного девайса скажу - "неубиваемость у логана" миф... да, он прост и до неприличия бюджетен, но ломается не реже как и другие авто ..
У "бажи",не знаю,как по-русски правильно называется,была нива трёхдверка.Купил логана.Проездил несколко лет на нём.
У него такое же мнение,раздутый миф о неубиваемости.конкретные претензии к наконечникам,шаровым.Ещё скрипят двери.Говорит,что смазывал чем только можно,все трущиеся части.От скрипа не удалось избавиться.Сейчас логана детям отдал.Себе шниву купил.
У "бажи",не знаю,как по-русски правильно называется,была нива трёхдверка.Купил логана.Проездил несколко лет на нём.
У него такое же мнение,раздутый миф о неубиваемости.конкретные претензии к наконечникам,шаровым.Ещё скрипят двери.Говорит,что смазывал чем только можно,все трущиеся части.От скрипа не удалось избавиться.Сейчас логана детям отдал.Себе шниву купил.
Ну, если мобильником гвозди забивать то он тоже сломается. "бажа" привык к вездеходу Нива. Похоже, он вообще никогда не берет во внимание марку авто когда ему нужно куда-то сунуться.
Походу в разные года брак то делали(((
Еще вчера все было хорошо, сегодня проехал 150 км, и после остановки услышал из под капота посторонний звук, вышел, открыл капот, все сухо, звук похож на постоянный глухой скрежет, как будто что-то где-то закусило. Сажусь в авто, музыку, климат выключаю, переключаю в R звук пропадает, N опять появляется, D снова пропадает. Проверил уровень масла вариатора, вроде в норме( жидкость в варике прозрачная, ночью толком не видно).
Вот сижу, и думаю, как быть, что делать( пробег 51020км, на 25000 меняли поддон кпп и жидкость, т.к. помял чутка, и тем не менее 25тыс проехал без проблем).
Жду утро, пойду тестить и видео снимать для ОД, просто так к ним 100 км ехать не хочу.
Друзья! Хватит не по теме!))
Сегодня ездил к ОД, вариатор кончился у меня, гарантия, месяц ждать.
Друзья! Хватит не по теме!))
Сегодня ездил к ОД, вариатор кончился у меня, гарантия, месяц ждать.
Скажи пожалуйста, какого года и месяца у тебя машина? Турция или Россия?
Требуй подменку, месяц это конечно жестко..:dash1:
Скажи пожалуйста, какого года и месяца у тебя машина? Турция или Россия?
Требуй подменку, месяц это конечно жестко..:dash1:
05.2013 выпуск турляндия. Покупал конец 06.2013 подменку сами дали, ничего не требовал( правда на ручке взял флю, на автомате тодько сандеро был). Машину долго тестили, примерно часа 4, в рем зону не ходил, по видео наблюдал. Сливали масло с варика, снимали картер коробки, итог заводской брак( со слов приемщика) якобы ремня, и море струшки. На мой взгляд дело не в ремне, что то там не чисто. Я стросил приемщика, мол сколько машин с таким дефектом проходило, он говорит что моя у него вторая или третья за все время. Я следом спрашиваю, мол а на каких пробегах варик погибал, он: ну на разных, у кого на 30 у кого под 100, иными словами, я у него скорее не второй и даже не третий был, да даже если и не у него, то проблема есть какая то в вариаторах.
DIM@SS, видать в новых вариаках что-то кардинально удешевили..
DIM@SS, видать в новых вариаках что-то кардинально удешевили..
Возможно, ведь 2.0 то ездят и вроде не жалуются)
Albeagator
12.12.2014, 00:25
А стата по 2 литровым варикам есть? По отказам...
Возможно, ведь 2.0 то ездят и вроде не жалуются)
По идее у нас модель более старая, видимо с бОльшим запасом прочности :)
У нас на форуме вроде не было. Смотри статистику по кашкаям - у них тот же варик и тот же мотор.
ZagSer168
12.12.2014, 11:30
sba, вот тут человек писал про поломку вариатора на 2 литрах: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=476545
Кратко: пробег 50 тыс. Проблемы с конусами, подшипниками, ремнём. Ремонт ~90000р.
sba, вот тут человек писал про поломку вариатора на 2 литрах: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=476545
Кратко: пробег 50 тыс. Проблемы с конусами, подшипниками, ремнём. Ремонт ~90000р.
Точно. Вспомнил. Я даже что-то спрашивал у него.. В любом случае, проблем с вариком на 2.0 значительно меньше на форуме, чем проблем с вариком на 1.6.
Будет, к гадалке не ходите.. с т.з. ресурса и надёжности CVT ущербен изначально, покупка авто на CVT - попадалово :secret:
СерегаМуром
12.12.2014, 13:57
fagot, я бы так не говорил....не хватило у тебя на варик,крути теперь свою мешалку и не наговаривай!
СерегаМуром, Ну не надо так грубо ;) Просто сложился стереотип, что стали делать только хуже варик, а остальное осталось на прежнем уровне качества. Когда идёт удешевление то страдают все детали. Например мешалка останется, но накроется движок.
fagot, я бы так не говорил....не хватило у тебя на варик,крути теперь свою мешалку и не наговаривай!
Хватало у меня и на варик и еще оставалось, но брать не стал, ибо хорошо знал - CVT это 100% попадалово и хрен кто это оспорит :acute: ... в общем я буду до следующей замены авто ручку дёргать, но спокойно ездить, а вы ездите и тряситесь за свой варик дальше :bye:
СерегаМуром
12.12.2014, 14:42
mikem65, удешевление идет за счет переноса производства в россии,за счет локализации сдесь производства деталей,варик же с движком как шли с японии так и идут от туда слава богу!!!!!!!а брак бывает везде,вон таеты отзывают десятками тысяч по всему миру,форды....если массовый брак!а тут единичные случаи и не факт что люди сами произвольно не специально ездили не в тех режимах и насиловали этот варик!его слава богу меняют по гарантии!даже если это случиться по собственной вине это практически не доказуемо!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
fagot, езжу с удовольствием и ни капли в нем не сомневаюсь!а ты мешай дальше!!!1
fagot, езжу с удовольствием и ни капли в нем не сомневаюсь!а ты мешай дальше!!!1
Ну-ну ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
брак бывает везде
С CVT дело не в браке, а в ущербной конструкции девайса, лететь они начали с самого начала еще на Хитрилах, продолжили на Колянах и не прекращают дохнуть на смешных пробегах до сих пор на Флюенс|Меганах :acute:
СерегаМуром
12.12.2014, 15:00
fagot, конструкция наоборот простейшая и самая надежная....два конуса и ремень,чему там лететь???????нечему!!!!!!!!!
fagot, конструкция наоборот простейшая и самая надежная....два конуса и ремень,чему там лететь???????нечему!!!!!!!!!
Нечему.. хе-хе.. только например не сложный ремонт CVT у неофициала (в Муроме если память не изменяет) совсем ничего - 169 килорублей (ссылку давал раньше) ...
Будет, к гадалке не ходите..
Уж почти 5 лет как.. И к гадалкам уже ходили.. Где?
и не прекращают дохнуть на смешных пробегах до сих пор на Флюенс|Меганах
Есть хоть какая-то статистика кроме пары случаев на форуме? С хитрилами/колянами надо понимать, что вроде как 4x4 и масса несколько иная. А варик тот же. Думаю если мешалку от логана поставить на какой-нить авто с 400+ лошадей, так она и первого старта не выдержит.
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
только например не сложный ремонт CVT у неофициала
С дуру можно и ... сломать. Новый столько стоит: http://taganka-avto.blizko.ru/products/6645742-akpp_avtomat_variator_cvt_jf011e_nissan_kashkay
Так что поверю, что несложный ремонт в Муроме обошелся в 16900, а не в 169000. Ноликом ошиблись.
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
А насчет ремонта - вот цены на запчасти:
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html
Где там 169к нашли - ну не понятно.
СерегаМуром
12.12.2014, 22:09
fagot, купил мешалку ,залез на наш форум искать себе оправдание в том что ты фраернулся и не купил с вариатором?у нас и движек лучше с цепью и экономичнее,едит просто сказка,разгон с меган2 1.6 механика(с движком который у тебя сейчас стоит придушеный на евро 4,с евро 3)была раньше у меня ,не сравнить!!!!!мешай дальше!удачи тебе!а в Муроме я его ремонтировать и не собираюсь,поеду во владимир если что случиться и у официалов поменяю по гарантии!
valerikdoc
12.12.2014, 23:14
Надежнее мешалка, удобнее вариатор все во всем мире это знают. Каждому свое.
на ДВ народ благополучно ездит на японках с вариатором, пробеги по 200-300 тыс. (+ неизвестно сколько скручено перекупами) и никакого ажиотажа по дохнущим вариаторам нет.
от брака никто не застрахован и сломаться может любой узел автомобиля. Вариатор любит аккуратное вождение, но если в говнах буксовать и жечь резину на светофорах сцепление тоже долго не проживет
pierce, Молодца! 118 тыш км. Полет нормальный.
Так что поверю, что несложный ремонт в Муроме обошелся в 16900, а не в 169000. Ноликом ошиблись.
Не в Муроме, в Суздале, писал по памяти... ошибка совмещения... и с озвученой мной ценой тоже самое - не 169, а 63 . 178 тыщ у него запросил ОД за ремонт со скидкой в 200 тыщ:shok:. Здесь подробности (http://www.club-renault4x4.ru/257739-post1544.html)
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
на ДВ народ благополучно ездит на японках с вариатором, пробеги по 200-300 тыс.т
Вот я уже не верю ни на грамм.. раньше то конечно верил таким пафосным заявлениям что де японохлам "вечен", "неубиваем", пока чуть не лоханулся с прульной мицухой :acute:
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
Надежнее мешалка, удобнее вариатор все во всем мире это знают. Каждому свое.
Согласен, именно поэтому и отказался от покупки Мегана с CVT, хотя предпочитаю автоматическую трансмиссию - был бы с АКПП, взял бы .... но между удобством и попадаловым, выбрал дёргать ручку :to_take_umbrage:
Albeagator
14.12.2014, 08:28
Сослуживец ездит на кашкае 2 л. Варик...пробег 60 тыщ при трогании лязгает в варике..на парке и нейтрали лязга нет..
и с озвученой мной ценой тоже самое - не 169, а 63 . 178 тыщ у него запросил ОД за ремонт со скидкой в 200 тыщ. Здесь подробности
Посмотрел. Машина 2008г, пробег 35к. Естественно не на гарантии. По всей видимости в вариаторе был брак, раз у него там было полно стружки, даже в гидроблоке. За 6 лет это не всплыло, потому что на машине просто не ездили. А тут вдруг вспомнили и поехали.. И про ОД. Что он там ожидал? Бесплатный ремонт? Стоимость нормочаса видели? Стоимость запчастей минимум в два раза выше закупочной (они своим работникам могут давать скидки до 50% - это как бэ намекает). Так что парень починил за свой счет то, что должно было быть починенно по гарантии еще в 2009г. Надо было ездить на машине, а не в гараже мариновать. Удивительно, как у него резинки не задубели, да кольца не залегли. Хотя, все еще впереди.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Сослуживец ездит на кашкае 2 л. Варик...пробег 60 тыщ при трогании лязгает в варике..на парке и нейтрали лязга нет..
Имеет смысл проштудировать форма кашкаев и колеосов. Ну и к ОД поехать, взять мастера, прокатиться и послушать. Если сразу затащить на подъемник, то попросят заплатить за диагностику. Если машина на гарантии, то сначала выяснить все подробности диагностики, ремонта и выяснения гарантийности случая, и только потом приступать к действиям. А то разведут только так, стоит только потерять бдительность на секунду. Ну и присутствие при всех процедурах диагностики - обязательно. Те, кто пьет чай в клиентской зоне, обычно обнаруживают очень нехилый счет за ремонт в конце :)
Так что парень починил за свой счет то, что должно было быть починенно по гарантии еще в 2009г.
Не, ну это не серьезно, машину берут вовсе не для того, что бы в гарантийный период постоянно круги вокруг сервиса ОД нарезать, а что бы ездить тогда, когда это нужно владельцу. Покупая авто он ведь даже не предполагал такого попадалова, иначе просто (как например я) не взял бы...
Не, ну это не серьезно, машину берут вовсе не для того, что бы в гарантийный период постоянно круги вокруг сервиса ОД нарезать, а что бы ездить тогда, когда это нужно владельцу. Покупая авто он ведь даже не предполагал такого попадалова, иначе просто (как например я) не взял бы...
Брак есть везде. Если не ездить - вылезет после гарантии. Рекомендую поискать посты bmwservice о машинах с гаражным хранением (жена два раза в магазин ездила, за 5 лет пробег 30к). Так же, в том же блоге рекомендую ознакомится с практикой ремонта bmw при езде по пробкам до 100тык. Это к кругам вокруг сервиса.
Машина - достаточно сложный механизм. И просто хранение в гараже в течение длительного времени не добавит здоровья. На машине надо ездить.
+1.
Не понимаю тех людей которые покупаю машину и не ездят на ней.
В споре о мешалке и вариаторе, сейчас взял подменный флю на мешалке, это просто жесть, 6 передачи прям явно не хватает. Расход как не старался 8.2 ниже никак. На своей 7.5
У меня с самого начала, при заводке на холодную в вариаторе что то перестукивает. Слышно это возле левого колеса. При нажатом тормозе и в положении R и D не стучит. При нагретом после поездки вариаторе тоже не стучит. Кто нибудь замечал у себя такое?
У меня с самого начала, при заводке на холодную в вариаторе что то перестукивает. Слышно это возле левого колеса. При нажатом тормозе и в положении R и D не стучит. При нагретом после поездки вариаторе тоже не стучит. Кто нибудь замечал у себя такое?
Вроде уже где то обсуждалось.
Это ESP. Также пощелкивает.
Вроде уже где то обсуждалось.
Это ESP. Также пощелкивает.
Будем надеяться, хотя ЕSP- это курсовая устойчивость? Так она вроде с круизом идет. А у меня КК нет. Может от того и болтается что-то, что не при деле находится.
Roman12310
31.12.2014, 15:46
YRA62, ESP идет сама по себе доп опцией.
YRA62, ESP идет сама по себе доп опцией.
Но если бы она у меня была, тогда была бы и кнопка ее вкл. Я так понимаю. Кнопки нет. А стукаток на слух как будто стальной штучкой хаотично бьем по аллюминию.
А стукаток на слух как будто стальной штучкой хаотично бьем по аллюминию.
Эх Юра, надо было тебе опять тойоту брать;) У меня, я так понимаю другой вариатор чутка, но тоже звуков достаточно, один гул на 1200об./мин. чего только стоит, подёргивания ,провальчики, металлический лязг с тормозом под нагрузкой, ну и характерные хррр..хррр..на малых оборотах:lol: Так,что подстукивания, как бэ маловато будет.
Эх Юра, надо было тебе опять тойоту брать;) У меня, я так понимаю другой вариатор чутка, но тоже звуков достаточно, один гул на 1200об./мин. чего только стоит, подёргивания ,провальчики, металлический лязг с тормозом под нагрузкой, ну и характерные хррр..хррр..на малых оборотах:lol: Так,что подстукивания, как бэ маловато будет.
Ни фига себе! И при этом ты "доволен" вариком!? Понял, у меня все : отлично! Я слышу только шум от колес. Но опять же у меня особенность: при скорости 50-80 км.ч. даже при малейшем нажатии на педаль газа слышен тонкий свист чего-то?? НЕ заморачиваюсь, но интересно. Через час, примерно, если в моих постах будут орфографические ошибки, в серьез не воспринимайте. Новый год готовлюсь встречать. Он у нас через 3 часа наступит.
И при этом ты "доволен" вариком!?
Доволен вариком по принципу, что удобно, но то, что это источник раздражения этим фактом не доволен)) Можешь покопать темку 2л+Вариатор, там был пользователь "Девятнадцатый" он выкладывал статейку про "запроектированные источники раздражения" от автомобильных компаний, я постараюсь сейчас эту статейку найти, она любопытная.
Вот эта темка :
"У американских маркетологов ещё в 50-х годах появился термин -"запланированное старение модели".
Он означал, что в новую модель заранее закладывалось такое улучшение дизайна и комфортности, которое могло бы быть сделано уже сразу, то есть ещё только при первом выпуске модели.
Иначе говоря, модель выпускалась как бы специально немножко недоделанной: в расчёте, что это со временем начнёт понемногу раздражать купившего данную модель и стимулировать на покупку улучшенной версии вообщем-то понравившегося авто.
Сейчас поняли о чём речь?"
Либо, как вариант, и думаю ,что он жизнеспособный всё сделано не специально, а просто слегка бюджетно, как по конструкции, сборке, так и по монтажу узлов и агрегатов.. Либо, что ещё ближе к жизни, это более тяжёлые условия эксплуатации, одну зимушку со снегом, сугробами, морозами можно вспомнить, где по любому приходится чуть буксовать несколько раз в сезон. Мало того, ещё и по бордюрам скакать приходится, я вот разок защитой на бордюр присел, после чего думаю вот этот хррр..хррр. звук и появился. а летом по ямам и ухабам тоже ничего хорошего конструкции не добавляет
Felix20, Ту уж свой хыр-хыр погляди с ямы, подддон варика не смят? В остальном с тобой согласен. Как токарь, скажу: могу сразу выточить деталь, чтобы клиент ушел и я про него забыл. А могу выточить так, как ему нужно, Но так чтобы он вернулся, и заплатил повторно. Способ хитрый и не честный. Я этой фигней не занимаюсь. Дорожу своей репутацией.
Ту уж свой хыр-хыр погляди с ямы, подддон варика не смят?
Я в этом ничего не понимаю..хррр..хррр смотрел мне ОД и сказал что у них у Мастера точно такой же звук на Флю и никто ничего найти не смог., а я думаю лукавят надо варик откупоривать смотреть а кто это будет делать?. Ты мне сам говорил подшипник может шуршать или ещё что то там в шарнире выхлопа нео говорил.. Я вот так не понимаю вас мастеров на все руки, готов заплатить так вам мастерам и даже за бабло лень заморачиваться. У нас мастера могут только узлами менять да что то простое ремонтировать в более сложное ну его нафиг залезать. Есть у нас один чувачёк, но он в коробки автомат не лазает, про него ходят легенды -типа Кулибин, надо деталь дорогую менять на Фольце, так он едет в магаз берёт деталь измеряет её ,а потом в гаражике у себя сам вытачивает, вот такие ещё не перевелись мастера, но не за все авто берётся китайцев, корейцев и всех с автоматами игнорит , так что тоже считай не мой вариант.
Я в этом ничего не понимаю..хррр..хррр смотрел мне ОД и сказал что у них у Мастера точно такой же звук на Флю и никто ничего найти не смог., а я думаю лукавят надо варик откупоривать смотреть а кто это будет делать?. Ты мне сам говорил подшипник может шуршать или ещё что то там в шарнире выхлопа нео говорил.. Я вот так не понимаю вас мастеров на все руки, готов заплатить так вам мастерам и даже за бабло лень заморачиваться. У нас мастера могут только узлами менять да что то простое ремонтировать в более сложное ну его нафиг залезать. Есть у нас один чувачёк, но он в коробки автомат не лазает, про него ходят легенды -типа Кулибин, надо деталь дорогую менять на Фольце, так он едет в магаз берёт деталь измеряет её ,а потом в гаражике у себя сам вытачивает, вот такие ещё не перевелись мастера, но не за все авто берётся китайцев, корейцев и всех с автоматами игнорит , так что тоже считай не мой вариант.
Все !!! Сновым годом!!!
Только зашёл отписаться по проблеме, как тут-же наткнулся на похожую.
Заметил, что при заводке на холодную что-то пощёлкивает (похрустывает, побрякивает) под капотом возле левого колеса, под АКБ. Когда прогревается - то звук полностью пропадает. Сборка турок. Видимо у нас с YRA62 одинаковая проблема. Правда звук на металлическое постукивание не похож, больше на какое-то похрустывание либо пощёлкивание. Надо, кстати, проверить "при нажатом тормозе и в положении R и D". Панику пока не наводил, т.к. звук потом пропадает, думал может ролик какой-нить хрустит на морозе. Жду удобного случая, когда подъехать к дилеру. Правда придётся долго ждать пока машина остынет.
Пока только мы с Юрой или ещё кто есть? :nea:
С самого начала у меня тоже пощелкивало в районе левого переднего колеса, о проблеме тут отписывался, сказали ESP. Я и забил. Сейчас смотрю пишут те у кого ESP нету. Мне на 51000 меняли вариатор по гарантии( на прошлой странице) сейчас этих щелканий нет вообще с новым вариатором.
Правда звук на металлическое постукивание не похож, больше на какое-то похрустывание либо пощёлкивание.
Такое впечатление на слух, что будто какая-то шайба болтается на валу. Или ремень на шкивах вариатора. Пока нагрузки нет, масло холодное, ... и тд.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
Мне на 51000 меняли вариатор по гарантии( на прошлой странице) сейчас этих щелканий нет вообще с новым вариатором.
Думаю,что к замене варика тебя привели эти обстоятельства: замена масла со снятием поддона, да и сминал ты на кочке поддон. Мож чего и повредил при ударе.
Думаю,что к замене варика тебя привели эти обстоятельства: замена масла со снятием поддона, да и сминал ты на кочке поддон. Мож чего и повредил при ударе.
Ну у ОД сказали заводской брак, что-то там с ремнем. Этот вариатор на мой взгляд плавнее едет. После проезда лежачих, при нажатии на педаль нет толчка(подхвата резкого) как на старом варике было. Хотя я щас очень спокойно езже, обкатываю коробочку))) расход на 7.2 встал средний.
DIM@SS, Не надо ее обкатывать, просто езди с соблюдением рекомендаций для вариатора. А по рекомендациям варик выходит как хрустальная ваза. Любоваться можно, но не трогая ее. Для себя я сделал выводы: вариатор боится и может проскользнуть ремень(а это будет началом его конца) при- парковке когда колеса упираются в поребрик а R или D включен. При резком переходе с заднего на передний ход. Ну и конечно резкое ускорение на холодную коробку. Да даже и на прогретую, если полный салон пассажиров, и если в горку. АКПП в этих случаях отрабатывает без осложнений для своего здоровья. В ней стоят фрикционные диски, которые работают по принципу сцепления. Пока не изотрутся- работать коробка будет. У нас же вся связь: ремень и шкив. Стоит один раз из-за проскальзывания ремня сделать задир на шкиву и процесс разрушения пошел.
Только зашёл отписаться по проблеме, как тут-же наткнулся на похожую.
Заметил, что при заводке на холодную что-то пощёлкивает (похрустывает, побрякивает) под капотом возле левого колеса, под АКБ. Когда прогревается - то звук полностью пропадает. Сборка турок. Видимо у нас с YRA62 одинаковая проблема. Правда звук на металлическое постукивание не похож, больше на какое-то похрустывание либо пощёлкивание. Надо, кстати, проверить "при нажатом тормозе и в положении R и D". Панику пока не наводил, т.к. звук потом пропадает, думал может ролик какой-нить хрустит на морозе. Жду удобного случая, когда подъехать к дилеру. Правда придётся долго ждать пока машина остынет.
Пока только мы с Юрой или ещё кто есть? :nea:
У меня такая фигня с самого начала, сейчас пробег 45К так и щелкает.
У брата машина новая, щелкает с самого начала, сейчас пробег 11К.
Я не парюсь :)
pavvs, спасибо, подбодрил. А то я уже готовлюсь на измену сесть... :)
pavvs, спасибо, подбодрил. А то я уже готовлюсь на измену сесть... :)У тебя на машину гарантия 100К, зачем париться?) Обслуживай вовремя у ОД и пусть они ели что парятся)
epson, Это могут щелкать золотники в системе подачи масла по каналам СВТ. Пока она в ненагруженном режиме. Себя и вас успокаиваю.
АКПП в этих случаях отрабатывает без осложнений для своего здоровья. В ней стоят фрикционные диски, которые работают по принципу сцепления. Пока не изотрутся- работать коробка будет. У нас же вся связь: ремень и шкив.
Ну, ты завернул...
И в АКПП и в варике есть такая штука, которая называется гидротрансформатор. Не паркуйся в бордюр на приличной скорости и все будет Гут!
Ну, ты завернул...
И в АКПП и в варике есть такая штука, которая называется гидротрансформатор. Не паркуйся в бордюр на приличной скорости и все будет Гут!
АКПП простит, варик затаит обиду!
АКПП простит, варик затаит обиду!
Можешь, конечно, и так думать...
Проверил. Просто при нажатом тормозе щёлкает, а в положении R и D не щёлкает.
Проверил. Просто при нажатом тормозе щёлкает, а в положении R и D не щёлкает.
Может мы забьем на это? Машинка ездит без нареканий? Ездит. А вот если начнешь поддоны снимать, чего-то чистить, тогда точно проблем не оберешься.
Я всё-таки договорился с дилером чтоб послушали, на днях заеду к ним. Вот после этого и решим забить или не забить.
Я всё-таки договорился с дилером чтоб послушали, на днях заеду к ним. Вот после этого и решим забить или не забить.
Отлично! отпишись потом обязательно.
Вот тут все о вариаторе беспокоятся, а мне интересно узнать на счет двигателя.
Нужно с ним производить какие-нибудь профилактические мероприятия на большом пробеге или нет? Например, регулировать клапана или натягивать цепь?
Нужно с ним производить какие-нибудь профилактические мероприятия на большом пробеге или нет? Например, регулировать клапана или натягивать цепь?
Какой большой пробег ты имеешь в виду? У тебя руки еще после Жигулей чешутся?
Какой большой пробег ты имеешь в виду? У тебя руки еще после Жигулей чешутся?
Ну после 100К пробега например. Нужно что-то делать или нет?
pavvs, Для ясности: я с гарантии сошел сразу. ТО-1 делал сам, там и делать нечего. Если руки есть. Так машинка целее и роднее будет. И дальше знаю че мне делать, не первый год авто имею. Ну а с пробегом в 100тыщ? Буду оценивать состояние визуально и на слух. Побегут сальники-заменим. Загрохочет цепь- сменю цепь, натяжитель и успокоитель. Застучат клапана- подберем новые колпачки-тарелки. Я пока еще не влазил в систему ГРМ нашего Н4М: может там гидрокомпенсаторы, может просто колпачки, не знаю.
СерегаМуром
09.01.2015, 21:17
pavvs, да что ты паришься!решай проблемы по мере их поступленияЁ!думаю проблем у тебя не будет...ну а по мелочи решиш!
На мой взгляд двиг H4M куда удачнее K4M, на время замены вариатора брал подменный флю на ручке с K4M, юзал его 17 дней, около 4т.км. проехал, один раз утром со второго раза завелась. У бати на 2106 пробег за 200т.км. один раз цепь натягивали, больше ничего не меняли и в двиг не лазили - это к тому как ездить будешь. Клапана - чтоб ничего не стучало, заливай бензик хороший и проблем никаких не будет.
P.S. Сегодня утром ехал на работу, погода ужас, все везде буксуют, для себя сделал приятный вывод, что вариатор без ESP куда меньше проживет))))
ZagSer168
10.01.2015, 10:25
На мой взгляд двиг H4M куда удачнее K4M
H4M конечно удачнее, но гидрокомпенсаторы на K4M есть, а на H4M нет.
Поэтому на H4M надо регулировать клапана при больших пробегах.
DIM@SS, Показатель - незавода с первого раза - это не приговор к тому что двигатель - Плохой ... За незавод косячная программа ведает ... А конструкция движка - неплохая .. Есть и похуже( позаковыристей ) ведь нет же этих проблем к4м у авто коими комплектовались ранее Меганы 2 И так далее так что не движка причина хреновости ....
DIM@SS, Показатель - незавода с первого раза - это не приговор к тому что двигатель - Плохой ... За незавод косячная программа ведает ... А конструкция движка - неплохая .. Есть и похуже( позаковыристей ) ведь нет же этих проблем к4м у авто коими комплектовались ранее Меганы 2 И так далее так что не движка причина хреновости ....
Вот как всегда! Че умничать-то? Где написано Плохой? У меня был меган, белее 50т.км на нем проехал. Замена ГРМ в копеечку + текущий термостат.
DIM@SS, Ах извините - моншер ... Больше не буду ... Выдайте мне кольт с одним патроном ... Пойду прогуляюсь ...потуплю ... Умничать не буду..............
Друзья!
Ну выложите пожалуйста скан с артикулами на H4M 1.6. Все дорожает, нужно закупаться постепенно.
slava44rus
16.01.2015, 10:40
Друзья, так какая же всё таки у нас модель вариатора?
Выше было написано, что CVT7 (JF015E), а судя по этой ссылке http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html на 3 мегане (ну соответственно и флю) JF011E стоит.
Кто до конца разобрался в этом вопросе?
slava44rus, JF011E ставится на 2.0 версии. На 1.6 другой вариатор.
Пробег 11 000км. Масло ушло до одной точки по бортовому компьютеру. В с.ц. долили до середины по щупу, за мой счет. Купил литрушку elf 5w40.
Vampir62RUS
16.01.2015, 11:14
Пробег 11 000км. Масло ушло до одной точки по бортовому компьютеру. В с.ц. долили до середины по щупу, за мой счет. Купил литрушку elf 5w40.
Было то же самое, но мне долили бесплатно и до верхнего уровня. Сейчас около 50тык от ТО до ТО съедает по 2 точки. Говорят норма для нашего мотора.
Друзья, так какая же всё таки у нас модель вариатора?
Выше было написано, что CVT7 (JF015E), а судя по этой ссылке http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html на 3 мегане (ну соответственно и флю) JF011E стоит.
Кто до конца разобрался в этом вопросе?
Артикул коробки установленной мне по гарантии 320105381R ВАРИАТОРА DK0.
На мой взгляд двиг H4M куда удачнее K4M)
Ну да, удача в меньшем ресурсе и жоре масла
Ну да, удача в меньшем ресурсе и жоре масла Откуда такие выводы? Ресурс достаточно приличный многие на Ниссанах уже отходили более 200 т.км, можете покурить их форумы. При мне с 2006 г. за 6 лет каких то болезней, тем более массовых, у движка не было, возможно были частные случаи и то не припомню, продано только одних Енотов больше чем Флюенсов, а еще Тииды, Кашкаи (1,6), Джуки. Про жор масла... по своему опыту, было 2 Енота, от ТО до ТО доливки не требовалось, т.е. до мин. ни когда не опускался. Какой то видимый жор, наблюдал когда долго на повышенных оборотах двигался, от 4200 об/мин. (на автобанах в Европе) и то не критично. А может было заметно, т.к. за 2 недели проезжал 2-4 месячный "домашний" пробег. Может имеет смысл марку масла поменять? ELF не самая лучшая жижа. Интересно, кто для Ниссана делает моторное масло?
А вот капитальная ремонтопригодность Н4(MR16) при больших пробегах оставляет желать лучшего. Не растачивается и, вроде, не гильзуется (маленькое расстояние между цилиндрами). Хотя такая беда у всех новых моторов. Но он, все-таки, более тяговитый и экономичный.
ZagSer168
20.01.2015, 15:31
vop, а чем подтверждается, что Н4M экономичнее K4M на флюенсе?
На сайте Рено расход по городу K4M - 8,8 л/100км. H4M - 8,9 л/100км.
На сайте Рено расход по городу K4M - 8,8 л/100км. H4M - 8,9 л/100км.
К4М-106 л.с., Н4М-114 л.с. Есть разница?
На сайте Рено расход по городу K4M - 8,8 л/100км. H4M - 8,9 л/100км.Практикой, у меня Еноты были 1,6АТ, средний расход был летом 8-8,5л/100 км, зимой 10,5. Движение 95% по Москве по пробкам, на работу с работы, с активной рулежкой, т.е. в самых "тяжелых" условиях, по всем пробкам (с Каширки - м. Орехово на Дмитровку/Коровинское, кто знает-поймет), Бензин в основном 92, заправлялся где попало. При этом массы машин Енота(1217 кг) и М3 почти одинаковы, коробки АТ практически те же. Боюсь что для К4М это нереальный результат, про динамику вообще молчу, М3/флю с К4М просто курит в сторонке и тихо пенсеонерет в соседнем ряду, а Енот 1,6 на ручке вообще бешеная табуретка.
Н4М-114 л.с. И то, потому что адаптирован под 92 бензин. У Ниссанов от 117. Кроме Енота, там 110л.с. из-за выпускной системы(она с Микры). Кроме лошадей, более важен крутящий момент, а он от 155н/м
ZagSer168
20.01.2015, 16:24
К4М-106 л.с., Н4М-114 л.с. Есть разница?
Тут вопрос не про мощность, а про экономичность.
Надо тогда рассматривать не мощность, а разгон до сотни:
К4М-106 л.с. МКПП - 11,7c. Н4М-114 л.с. - 11,9c.
Так что вся эта мощность на деле улетает в трубу
vop, Енот по сравнению с флю все же крохотная машина.
Масса флю/М3 с H4M - 1347 кг.
Японские коробки имеют более высокий КПД, чем французские DP0.
Сравнение не совсем верное.
Тут вопрос не про мощность, а про экономичность.
Опять двадцать пять! Ты спросил: чем экономичнее Н4М? Да, у него на 0,1 л. расход больше. Но ведь и мощность у него поболее! Чего ты хочешь-то? Чтобы мотор в 150 л.с. потреблял топлива как 100 л.с? Ну разгон у тебя быстрее и что? Будь уверен- при равной скорости по трассе в 100 км/ч. у меня расход с вариком будет меньше твоего.
vop, Енот по сравнению с флю все же крохотная машина. Масса флю/М3 с H4M - 1347 кг.
Японские коробки имеют более высокий КПД, чем французские DP0.
Сравнение не совсем верное.1347 кг - это Енот и 1,5 человека, не большая разница, при этом он cущественно выше, сопротивление больше. По салону, места для задних пассажиров в Еноте будет побольше Флю (про М3 вообще лучше не говорить), но салон чуть уже, сантиметра на 3-4. Да, нет хвоста/багажника такого большого, но места в салоне реально больше. На европейцах/англичанах ставился прославленный DP, как и на М3/Флю, думаю, что его везли в Англию с того же завода, что и для Рено, балка задняя была чисто реношная, даже с надписью Рено. На родных японцах варик, движок другой - 1,5л.
Прежде чем брать свою М3 раз пять ходил тестировать 1,6АТ, ни как не мог поверить что 1,6АТ не едет, хотя б как Тиида, думал попадались на тест драйв такие аппараты, "необъезженные" или их сервисмены так настраивали, что б не уделали, пока один из манагеров не обратил моего внимания на показатель разгна до 100 км/ч.
ZagSer168
20.01.2015, 18:30
Я согласен, что H4M получше движок.
Но в рекламе пишут, что это новый лёгкий мощный японский двигатель.
А если посмотреть официальные цифры, то на 67 кг тяжелее, разгон дольше, экономичность хуже.
Только сравниваете вы больно странно,логичнее сравнивать с
K4M акпп,нежели с мкпп.
ZagSer168
20.01.2015, 18:42
Только сравниваете вы больно странно,логичнее сравнивать с
K4M акпп,нежели с мкпп.
H4M с вариком очень сильно лучше по характеристикам, чем K4M акпп.
Но чую, заслуга в этом вариатора, а не движка.
Хотелось бы чистое сравнение H4M с K4M.
K4M (http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/)
H4M (http://wikimotors.ru/hr16de/)
Особо времени искать не было, пока это нашел.
ZagSer168
21.01.2015, 09:40
petdns, по указанной ссылке "к4м Логан 16 клапанов".
На логане устанавливается другая модификация к4м, без фазика.
Показатели мощности и расхода с фазиком и без фазика существенно отличаются.
Поэтому не подходит.
Моторы бывают как с фазорегулятором, так и без него, степень сжатия варьируется от 9.5 до 10, с этим и с прошивкой связаны небольшой разброс мощностных показателей двигателя, в остальном все К4М идентичны.
В описании ниже цифр, соответственно общую картину хоть можно увидеть.
K4M (http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/)
H4M (http://wikimotors.ru/hr16de/)
Особо времени искать не было, пока это нашел. Если судить по ссылке, одним из сборщиков H4M (http://wikimotors.ru/hr16de/) для нас может оказаться Dongfeng Motor Company (Китай). Сомневаюсь что для наших сборок Ниссанов и Рено их потащат с Европы, тем более там данный двигатель у Рено не используется, у Ниссанов уже тоже отказываются, старый Енот с таким движком снят с производства, на новых Кашкаях (http://www.nissan.de/DE/de/vehicle/crossovers/new-qashqai/prices-and-equipment/prices-and-specifications.html) и Джуках вроде ставят 1,2 с турбиной.
Если судить по ссылке, одним из сборщиков H4M (http://wikimotors.ru/hr16de/) для нас может оказаться Dongfeng Motor Company (Китай).
Ну ни хрена себе, новость! Не, правильно говорят: меньше знаешь- крепче спишь. Может и вариатор тоже оттуда?
Ну ни хрена себе, новость! Не, правильно говорят: меньше знаешь- крепче спишь. Может и вариатор тоже оттуда?
Вот так вот, а ты думал что у тебя автомобиль "франко-японский":crazy: Езжу на такси "китайцах" народ только нахваливает, так,что всё у тебя будет хорошо.
2 декабря 2013 года было зарегистрировано совместное предприятие Dongfeng Motor и Renault (https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault) под названием Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC). К 2016 году совместное предприятие построит завод мощностью 150 тысяч автомобилей в год. Автомобили будут выпускаться под маркой Renault[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Dongfeng#cite_note-greencarcongress.com-3).На самом деле ничего страшного, пора уходить от суеверий гейропа хорошо - китай плохо. Практически всё производство уже сосредоточено в Китае и по качеству не отличается от европейского, поскольку делается по технологиям и под присмотром бренда разработчика.
На самом деле ничего страшного, пора уходить от суеверий гейропа хорошо - китай плохо. Практически всё производство уже сосредоточено в Китае и по качеству не отличается от европейского, поскольку делается по технологиям и под присмотром бренда разработчика. И Солярис с Рио тому пример.
На самом деле ничего страшного, пора уходить от суеверий гейропа хорошо - китай плохо. Практически всё производство уже сосредоточено в Китае и по качеству не отличается от европейского, поскольку делается по технологиям и под присмотром бренда разработчика.
Шоб Россия так работала! А то все на нефти и газе держимся. Взять Флюенс, те же турки собирали его- нормальная машина была. Передали Автофрамосу, и началось: функцию СР упростили, сверчки появились, что-то где-то стало вытирать краску.
Roman12310
21.01.2015, 16:55
что-то где-то стало вытирать краску
Ну краску вытирало и на турках.
О китайцах еще: в прошлом году купил мини-мойку Зубр. Бренд белорусский. Потом на упаковке разглядел маленький шрифт: изготовлено в Китае.
О китайцах еще:
О китайцах уже говорил, что не всё то китайское г.но, что сделано в Китае, а то г.но, что сделано в Китае для России. Например, для Англичан они будь здоров ,как делают качественно и из других материалов.
Ну и сразу же можно догадаться почему именно так получается.
Rigor Mortis
21.01.2015, 23:25
Ездил 4 года на М2 с МКПП и К4М. Сейчас на Н4М и варике. Японец везет гораздо веселее. Поначалу были мысли что по ошибке двухлитровик под капотом оказался. По расходу - чуть выше, в районе 1 литра.
... про постукивание около левого колеса:
Ездил на днях к од, оставил на стоянке чтоб остыла, в конце дня пришёл, послушали - стучит. Что это такое они не знают. Послушали на стоянке меган 1.6cvt ихнего сотрудника - тоже постукивает. Сказали ездить пока не заклинит или как-нить ещё будет негативно проявляться в работе, тогда поменяют по гарантии. А пока причин нет даже для более "полной" диагностики.
Так что-же это там постукивает/побрякивает? Вопрос остаётся открытым... :sad:
Boykusha
25.01.2015, 17:00
epson, не ищите вы проблемы там где ее нет. Они всё так стучат!
У меня с новья так стучит, скорей всего это особенность коробки, тем более что кроме стука ни каких других изменений нет.
valdemar266
25.01.2015, 20:38
и снова здравствуйте.. всем привет . 2.5 года назад продал флюенса 2л вариатор,отъздил на нём 50т.всё это время ездил надизельном сценике, последние1.5 месяца на шевроле круз 1.6(124лошади) хочу купить флюенса 1.6 на варике. ,сегодня ездил тест драйв показалось что он както туповат ,может после круза на ручке. вот думаю ,1.6 меня устраивает цена ,наличие и расход бензина ..или может быть лучше потерпеть,потратиться и купить 2 литра
Rigor Mortis
25.01.2015, 23:14
и снова здравствуйте.. всем привет . 2.5 года назад продал флюенса 2л вариатор,отъздил на нём 50т.всё это время ездил надизельном сценике, последние1.5 месяца на шевроле круз 1.6(124лошади) хочу купить флюенса 1.6 на варике. ,сегодня ездил тест драйв показалось что он както туповат ,может после круза на ручке. вот думаю ,1.6 меня устраивает цена ,наличие и расход бензина ..или может быть лучше потерпеть,потратиться и купить 2 литра
На Крузе не ездил. Скажу с чем сравнивал. М2 1,6 механика и Дастре 2,0 механика. Флюх им вообще не уступает. Даже с Дастером двухлитровым сравнения в пользу 1,6 варик. Сам планировал брать Флю 2,0 CVT, но после тест драйва на 1,6 решил не переплачивать сотку.
Сам планировал брать Флю 2,0 CVT, но после тест драйва на 1,6 решил не переплачивать сотку.
Что, реально не уступает 2лCVT? Только почти 2сек в разгоне, и почти 2литра экономии топлива.
Rigor Mortis
26.01.2015, 00:10
Что, реально не уступает 2лCVT? Только почти 2сек в разгоне, и почти 2литра экономии топлива.
Конечно 1,6 уступает 2,0! Тут даже обсуждать нечего. Просто для меня динамика 1,6 CVT оказалась настолько приемлимой, что смысла переплачивать сотку за двушку разово, и потом по +2 к расходу, я не увидел для себя. :crazy:
Привет,всем.Была проблема с уходом масла,после ТО проехал 8т.к.,все кружки на месте.Я наконец-то успокоился .
Boykusha
30.01.2015, 20:51
Да нет там проблемы по уходу. Есть такая штука, как не долив на заводе. Не первая машина приезжала уже.
Для чего люди покупают за ранее ущербное авто?
Какой кайф ездить и бояться, что вот что-то затрещало, вот что-то задёргалось, вот что-то застучало, вот-вот навернётся?
Roman12310
30.01.2015, 21:26
Какой кайф ездить и бояться, что вот что-то затрещало, вот что-то задёргалось, вот что-то застучало, вот-вот навернётся?
ключевое слово: какой кайф ездить и наслаждаться. а ты продолжай дергать передачи. С дуру можно и ... сломать, не то что вариатор
ключевое слово: какой кайф ездить и наслаждаться. а ты продолжай дергать передачи. С дуру можно и ... сломать, не то что вариатор
Поддерживаю твое мнение. Анекдот про японскую бензопилу упоминать не стоит?
---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------
Для чего люди покупают за ранее ущербное авто?
Лошадка надежней будет. Сена дал и спи спокойно. Так и то дураки находились, коней и тех загоняли так, что они сдыхали.
Пробег 27 тык, проблем пока ни каких, езжу и радуюсь! И динамика приличная! Это же не спортивный болид, если на старте крутить двиг до 3 тык то механику делает играючи. Даже замечал как они на механике переключаются. Вот за счет их переключений и делает их. Для себя сделал вывод: варик вещь!!! Но к нему нуно привыкнуть. Если буду менять авто то буду брать с вариком.
Albeagator
31.01.2015, 12:46
Я свой выбор сделал...мне в кайф..варик тоже хорошо, но не для меня..кстати вариководы, скока у вас до сотни с места на 1.6( все цифры из башки улетели)??
по пачпорту 11+ а так не засекал
Albeagator
31.01.2015, 13:18
Ясно..у мну 10.3 на ручке...а вот с автоматом уже больше...
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
А вот на Альбешке 13.5 сек...по более чуток..
альбеа классом по ниже и бюджет совсем вроде как! сам не ездил
альбеа классом по ниже
Ниже чего? Албея - полноценный С-класс.
а разве не В?
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
я все время считал что это В класс как и логан
а разве не В?
Пардон, В. С Линеей попутал...
ни че бывает
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
Во, блин, совсем запутался. Тут пишут что это С класс http://auto.dmir.ru/fiat/albea/
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
У как все запутано, а здесь он В класс http://autotale.ru/fiat-albea-idealnoe-sootnoshenie-texnicheskix-xarakteristik-i-stoimosti/
Во, блин, совсем запутался.
Длина - 4 186 мм. Для С-класса маловато будет..
Да я тож так думаю. Но вот нарыл инфу что С это от 4 до 4.5м. http://vibiraem-avto.ru/классы-автомобилей/
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Та дыть выходит что альбеа прям чутка залезает в С класс.
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
Странно как то, значит и флю и меган одноклассники с логаном, сандеркой?
Albeagator
31.01.2015, 14:16
Не..чисто В класс..но одно в толк не возьму..мерял задний диван по ширине,дык он шире чем в Октавии аж на 7 см.. И на пару см меньше Логановского..... Надо с флюшкиным померяться шириной...сравнить..
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Линейка крупнее..габаритов не помню..но она Цешка точно..
Но вот нарыл инфу что С это от 4 до 4.5м.
Габариты автомобилей потихоньку растут. Вместе с ними растут и "мерки" классов.
Сравни размеры первого Гольфа с последними - разница весьма значительная, а машина - самый характерный представитель С-класса.
Ну еще и стоит учитывать поправку на длину у хетча и седана. Седан класса В может быть длиннее хетча класса С.
Флю должен быть ширше! я на логане в гараж влетал а на флю чють зеркалами не цепляю. Диван не мерил но думаю будет шире чем у логана, или по крайней мере не меньше.
Albeagator
31.01.2015, 14:41
Dicsi, вот померь...а то машина широкая ,а смотришь, диванчик маленький..
Albeagator, промерил, ширина дивана 126мм.
Albeagator, ну а в альбеа какая ширина?
Albeagator, промерил, ширина дивана 126мм.
Это так, но между закрытыми дверями на этой линии-132 см. На уровне подлокотников-147. За счет вогнутых карт дверей создается дополнительная ширина салона для задних пасс. На тесте Короллы, Ситроена и Флю, всем больше понравилось ехать на задних местах Флю.
Albeagator
02.02.2015, 21:05
ну вот и я диваны замерил по центру сидушки от края до края....Солярис-127см.а Альбешка 134 см....как то так...вот вам и ширина... даж какая то интрига получаецца....)))
Толку то от замеров дивана.Надо на уровне локтей и плеч мерять.
сильверстоун
02.02.2015, 21:55
Когда коту нечего делать , то он....:dash1:
Albeagator, а промерий на уровне пдаушки и на уровне подлокотников как мой тезка
YRA62,
блин, думал длину вариатора тут меряют)))) зашел, а тут диваны обсуждают.
Реально кто ездил более менее продолжительное время (лучше был владельцем) на флюхе 1,6 ручка и 1,6 вариатор, как вообще)) расход в одинаковых условиях, динамика, комфорт. Поделитесь или ткните если где написано, спасибо.
Вот тебе мой непрофессиональный, но наглядный обзор про обороты и расход варика.
http://www.youtube.com/watch?v=94A9-0cXRwk
Вот тебе мой непрофессиональный, но наглядный обзор про обороты и расход варика.
Доходчиво ты постарался объяснить, хорошо. Во всем согласен, все у нас так. Жаль, что ты на БК не поставил режим текущего расхода, было бы нагляднее видно, когда при 110км/ч. текущий расход 5-6.5 л./100. Да и моторчик можно было на время съемки раскручивать пошустрей. А обратили кто-нибудь внимание на малый шум мотора в салоне? А ручной режим я в основном использую при затяжном спуске, когда и обогнать нельзя и тормоза жечь жалко. Переключаю на один -два порядка меньше и спускаюсь, тормозя двигателем.
Да и моторчик можно было на время съемки раскручивать пошустрей.
Согласен, но сработала "привычка". Я спокойный водитель. :)
Согласен, но сработала "привычка". Я спокойный водитель. :)
Я тоже стараюсь до отсечки не крутить. Берегу авто, мне еще 3 года кредит платить. Но бывает что на обгоне увлечешься ,глядь на тах. а там уже к 6000 подошло. Раскручивается движок быстро.
блин, думал длину вариатора тут меряют)))) зашел, а тут диваны обсуждают.
Реально кто ездил более менее продолжительное время (лучше был владельцем) на флюхе 1,6 ручка и 1,6 вариатор, как вообще)) расход в одинаковых условиях, динамика, комфорт. Поделитесь или ткните если где написано, спасибо.
Есть такие, почти 3 года на ручке и 8 месяцев на вариаторе. На ручке расход около 9-10 литров, на вариаторе около 12-13, но на вариаторе поставил себе автозапуск, грею от 15 до 30 минут. Расход указан при средней скорости 16 км/ч. при пробеге 10т.
Динамика на вариаторе на много лучше.
Мустангер
03.02.2015, 23:01
в городском цикле 12-13 литров по компу. Но в принципе не "тошню", поэтому как то так
А зачем нужно было останавливаться для перевода из М в D? На ходу можно щелкать! Ролик хороший)
на вариаторе около 12-13, но на вариаторе поставил себе автозапуск, грею от 15 до 30 минут. Расход указан при средней скорости 16 км/ч. при пробеге 10т.
Уж больно пугающие цифры! Сплошная езда в пробках? А греть зачем по 15-30!!! минут! Я зимой макс. -10 мин. и поехал.
абвгд2008
04.02.2015, 10:56
Расход 13-13,5 л (средняя скорость 14 км/ч), ежедневный пробег - 40 км (чисто по городу). Зимой грею около 10-15 минут по утрам (чтобы стекло не скоблить и в теплую машину садиться), минут 5-10 перед поездкой в течение дня.
Май 13-го, скоро будет 2 года. Расход выше 8.5 ни разу не подымался даже зимой, это примерно 60% город 40% трасса. Грею от 30 сек. до 2 мин взависимости от температуры, по 10-30 сек в каждом положении. При силных морозах по два раза. Потом спокойно проезжаю пару км., и когда почувствовал что варик переключается адекватно газульке прибавляю скорость.
Dicsi как же так, а твой земляк ухитряется вот столько потратить на вариаторе около 12-13, но на вариаторе поставил себе автозапуск, грею от 15 до 30 минут. Расход указан при средней скорости 16 км/ч. при пробеге 10т.. Только людей пугает. У меня при средней 22,5 сегодня расход-9,6л/100.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
restret, А ты за 10 т. пробега, хоть раз сбрасывал текущие показания БК? Или может, наоборот: сбрасываешь их каждое утро? Оба варианта не правильные!
я сбрасывал. последние 9 тык назад. моментальный не смотрю а по бк щас расход 8.5. ну так щас зима. летом до 7.8 опускается.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
у него может варик старый?:sad: у меня х-троник))
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
я ездию очень спокойно, ток раза 2 или 3 выжимал 160-165км
я ездию очень спокойно, ток раза 2 или 3 выжимал 160-165км
Я так же. Интересно, а какой предел показаний скорости у нашего цифрового спидометра?Максимальных цифер-то мы не видим. Кто нить выжимал до 180-200?
Dicsi, на 1.6 варки только один )
У меня зимой расход по городу поднялся до 7)) но у меня 100% город)
но у меня 100% город)
Угу. Посмотрел бы я на твой расход, если бы ты жил в городе, который с буквы "П" начинается...
Сплошные ограничения в 40 и хуже дорог в РБ не встречал.
Nemo, "П" считать наверное как ругательство )
Да лан у меня до работы 7 км и 1 светофор (это в городе ))
Да у вас я был но давно) для нас шок в пробке 30 минут простоять )
П" считать наверное как ругательство
Какое ругательство? Про Пинск забыл? А ездить по твоему Минску - красота! У меня расход после трассы даже чутка снижается.
расход 8.5. ну так щас зима. летом до 7.8 опускается.
расход по городу поднялся до 7)) но у меня 100% город)
Ничего не понимаю,где вы такие расходы берете?у меня пробег 8 тык.больше 2000 крутил, может, 2-3 раза,так расход меньше 11,2 не видел зимой, 100% город.Или у меня пробег еще мал?или что-то не так делаю?
Ничего не понимаю,где вы такие расходы берете?
У Str@sh сейчас дизельный кашкай, думаю расход указывался именно этого авто.
У Dicsi нормальный расход. Всё зависит от режима эксплуатации. У отца тоже 8.4 средний расход показывает. 80% трассы. 1.6 cvt. Когда покупался мой меган 3 2.0 cvt, расход на бк был 10.9 за 3 месяца я поднял его до 12.2, потому что судя по средней скорости предыдущий владелец ездил либо без пробок либо редко в городе, а я только в городе и мотаюсь
Коллеги, а как у нас обстоит дело с буксованием в снегу? Не вредит ли это вариатору?
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Ничего не понимаю,где вы такие расходы берете?у меня пробег 8 тык.больше 2000 крутил, может, 2-3 раза,так расход меньше 11,2 не видел зимой, 100% город.Или у меня пробег еще мал?или что-то не так делаю?
Расход 7.5-8, двигатель не кручу. Город и трасса в основном.
MystV,Пишут что вредно. Стараюсь не лазить туда где много снега, а если уже лезешь, то пускать авто в натяг, с вариатором это неплохо получается.
mikem65, нас сильно снегом засыпало сегодня, вот поэтому и задумался. Пришлось забираться на парковочное место, пришлось газку дать до 2 тысяч, хотя обычно заезжаю на холостых.
MystV,Это не страшно. Вариатор не любит быстрых переключений с D на R и самое главное чтобы при пробуксовке не зацепиться за твердый грунт.
MystV, у вас что есп нет? У меня когда варки был есп тупо недовало буксовать на снегу
Str@sh,
есп нет, поэтому и интересовался по поводу буксования на снегу :)
Str@sh,
есп нет, поэтому и интересовался по поводу буксования на снегу :)В том, что у тебя колеса буксанут на снегу ничего страшного нет, главное если ты все таки застрянешь не допустить чтобы вовремя прокрутки колес они резко зацепились за асфальт.
pavvs,Так ради интересна, а чем твоё сообщение отличается от моего, двумя постами выше ?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=504451#post504451
Короче получается: вариатор не рекомендуется тем, кому приходится: сразу после длительной стоянки вклиниваться в быстроедущий поток машин; а также водителям, живущим на ОЧЕНЬ не благоприятных местах( непролазная грязь, сельские улицы, сразу крутой подъем после стоянки!)
Короче получается: вариатор не рекомендуется тем, кому приходится: сразу после длительной стоянки вклиниваться в быстроедущий поток машин; а также водителям, живущим на ОЧЕНЬ не благоприятных местах( непролазная грязь, сельские улицы, сразу крутой подъем после стоянки!)
Это как вы всю Россию описали :lol:
Тайкус,
YRA62,
mikem65,
pavvs,
Клубни, спасибо за ответы. Посмотрим, как зиму переживем. Если честно, первая машина на вариаторе, абсолютно не знаю его запаса прочности, и проверять желания нет. Конечно не в вариаторе и машине счастье, но будет обидно.
У друга был когда то Аутлендер XL на вариаторе, при каждодневной жесткой эксплуатации (дрифт, гонки со светофора, поездки по глубокому снегу, таскание прицепа) вариатор дожил до 85 тысяч. :)
Хотя Кашкаи с такой же связкой ездят, по снегу буксуют, и живы. Каких то массовых замен вариатора на их форуме не видно.
Кстати уже начали продавать наши б.у. коробки. У нас в городе можно купить за 50 т.р.
Это как вы всю Россию описали :lol:
Ты за всех не говори.В небольших городах вовсе не так.
Для разнообразия выедь из Москвы.
Про прогрев. Считаю, что греть надо обязательно, но без фанатизма.
При от 0 до -5 грею минут 5-6, при -15 до -20 грею минут 10-12. Ну и пока не появиться первая палка прогрева стараюсь не больше 2000 оборотов.
Пару раз пробуксовывал в каше при выезде из гаражей через колею. Нормально выезжал после 2-3 раз "взад-назад", даже в ручной режим не переключался. Просто надо спокойно и без нервных дёрганей.
Я вот зимой больше переживаю за сохранность переднего бампера, низковата губа у него, постоянно цепляю снег, когда не удаётся проехать через колею "над ней".
Ну пока хз, 2ой год доматываю, 28 тык уже. Единственное что на холодную появился "троллейбусный" свист. Забуксовать на варике по моему надо еще постараться. Идет что по льду что по снегу без букса в натяг. Резина Кумха КВ31. Доволен и машиной и резиной.
Просто надо спокойно и без нервных дёрганей.
Да! И если раскачиваем авто при буксовании, надо не спешить дергать с одной скорости движения в другую сторону. Надо придержать тормозом в наивысшей точке ямы, переключить реверс, почувствовать в течение секунды что варик переключился, и потом уже давить в обратную сторону.Объяснил как мог, может криво получилось.
Andros18
17.02.2015, 21:30
Я так же. Интересно, а какой предел показаний скорости у нашего цифрового спидометра?Максимальных цифер-то мы не видим. Кто нить выжимал до 180-200?
мой максимум 186 под не большой, но продолжительный уклон...
Дмитрий290481
18.02.2015, 20:53
203 жарил
Я как то на прямой 185 давал, еще есть запас но думается не большой так, как педаль держал в пол. Разгон при этом очень тугой, но до 190-195 думаю набрал бы но дорога заканчивалась. У нас нет таких дорог что бы экспериментировать. Нид Москва и область по спрошать. Там дороги получше!!!
Дмитрий290481
19.02.2015, 21:07
я с палласовки у нас тоже есть где разогнать я про область в целом. Dicsi.
Глядя на устройство нашего вариатора, я задался следующим вопросом:
Что происходит при эвакуации авто? Ведь машину принудительно затаскивают на погрузчик, а потом скатывают с него?
yury_v, Если без тебя, то не затаскивают а загружают, а если с тобой , то на нейтралке ничего страшного.
Если без тебя, то не затаскивают а загружают, а если с тобой , то на нейтралке ничего страшного.
Понял. Я боялся именно варианта с положением P.
Roman12310
05.03.2015, 17:12
yury_v, у нас авто с коробкой автомат грузят манипулятором, а не затаскивают тросом, вообще сейчас мало осталось устаревших эвакуаторов - не манипуляторов.
Глядя на устройство нашего вариатора,
А нам эти картинки не можешь показать? Принцип работы я знаю, но хотелось бы узнать побольше конкретики.
А нам эти картинки не можешь показать? Принцип работы я знаю, но хотелось бы узнать побольше конкретики.
Так они где-то в этой теме и были.
Там смысл в том, что при постановке вариатора в положение P он не на передачу ставится, а просто блокирует движение колес с помощью штыря.
Roman12310
05.03.2015, 19:09
Там смысл в том, что при постановке вариатора в положение P он не на передачу ставится, а просто блокирует движение колес с помощью штыря
а автоматах ровно также
а автоматах ровно также
И что будет если машину в положении P затаскивать на эвакуатор?
Roman12310
05.03.2015, 19:59
И что будет если машину в положении P затаскивать на эвакуатор?
готовиться через суд взыскивать стоимость ремонта с эвакуаторщика, т.к. возможен выход из строя коробки.
Глядя на устройство нашего вариатора, я задался следующим вопросом:
Что происходит при эвакуации авто? Ведь машину принудительно затаскивают на погрузчик, а потом скатывают с него?
Ничего страшного.Я на буксире 20 км проехал и ничего.Сейчас езжу как ,всё в норме.
Roman12310
05.03.2015, 20:19
Я на буксире 20 км проехал и ничего
у тебя же коробка была не в режиме паркинг? я так понял у yury_v, вопрос про эвакуацию в отсутствие владельца
у тебя же коробка была не в режиме паркинг? я так понял у yury_v, вопрос про эвакуацию в отсутствие владельца
Именно об этом. Тут пугали, что нельзя в паркинг без ручника на небольшой горочке ставить. А при эвакуации машину на паркинге будут метров 10 таскать туда-сюда с усилием.
Это я к тому, что в Питере эвакуаторщики начали сезон охоты.
P.S. А разве у автомата так же паркинг устроен? Мне казалось, что автомат это по сути та же ручка, но передачи переключает автомат. Разве нет?
yury_v, Ещё раз, чтобы не было прецедентов автовакуация авто нарушивших ПДД осуществляется только манипуляторами и никакие лебёдки на платформы и методы частичной погрузки у нас не применяются!!!
Ещё раз, чтобы не было прецедентов автовакуация авто нарушивших ПДД осуществляется только манипуляторами и никакие лебёдки на платформы и методы частичной погрузки у нас не применяются!!!
У нас всех затаскивают.
Roman12310
05.03.2015, 22:30
Мне казалось, что автомат это по сути та же ручка, но передачи переключает автомат. Разве нет?
автоматы разные бывают. Если коробка робот, то в ней возможно как на механике, у тестя праворульная корола автомат, там система похожа на нашу.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
У нас всех затаскивают.
не верю что в Питере нет нормальных эвакуаторов
не верю что в Питере нет нормальных эвакуаторов
Приедь - посмотри.
Roman12310
05.03.2015, 22:35
Приедь - посмотри.
они еще не разорились за ремонт авто платить?
они еще не разорились за ремонт авто платить?
Вот чего не знаю, того не знаю...
P.S. А разве у автомата так же паркинг устроен? Мне казалось, что автомат это по сути та же ручка, но передачи переключает автомат. Разве нет?
У автомата при паркинге, также механически блокируется коробка. Грубо говоря, какой-то зуб цепляет шестерню и один валов не проворачивается. Колеса не прокручиваются.
Вот чего не знаю, того не знаю...
Но это же безумие? Ни один автомат не допускается втаскивать в режиме P - это верная смерть механизма блокировки. Ремонт последствий - замена коробки. Причем вероятность выигрыша в суде очень высока, поскольку это умышленное причинение вреда.
Единственный вариант затаскивания без повреждения, это если под колеса подкладываются какие-то подвижные платформы. Вроде же есть погрузчики, у которых вся платформа движется - они хоть и тянут тросом, но колеса не крутятся.
Duralumin
06.03.2015, 09:58
Вообще в наших вариаторах по мануалу есть возможность выставить N на незаведенном авто, кружок около рычага, туда надо всунуть что-то типа отвертки.
Непоятно только как коробас переключится, думал, что коробка управляется электроникой, а не руками.
Вот не знаю, получится или нет, и можно ли так слегка затащить на эвакуатор лебедкой.
Вопрос на самом деле важный. Рано или поздно это понадобится, а время изучать не будет.
При заведенном авто, не вижу проблем на N затащить на эвакуатор, медлено и осторожно, если в таком режиме допускается буксировка, нов крайних случаях на скорости 50 кмч, не более 50 км. Читал, кто-то буксировал, кому-то повезло ,кому-то нет. Вывод - буксировать нельзя.
А затащить скорее всего можно.
Опятьже как правило авто затаскивается на эвакуатор, когда оно не заводится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot