Просмотр полной версии : 1.6+вариатор
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
С 1.6 на варике с таким пробегом я бы не брал либо вариант от одного хозяина с документально подтвержденными заменами масла и фильтров вариаторе ,либо с меньшим пробегом,на 2 литровых более ресурсные вариаторы стоят смотри в их сторону.При покупке в любом случае диагностика у диллера либо сервисов занимающихся профильным ремонтом АКПП и их осбслуживанием.
Сообщение пропало.
Смотрим 1-2х хозяев.
Перед покупкой однозначно повезу в дилеру.
Читаю на сайте transakpp, там и для 1,6 и 2х литрового мегана одинаковые вариаторы ставятся
Читаю на сайте transakpp, там и для 1,6 и 2х литрового мегана одинаковые вариаторы ставятся
"Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим." (с)
С мотором 1,6 ставится CVT-7, он же JF015E: ttps://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html
Перед покупкой однозначно повезу в дилеру.
Общая диагностика - пожалуй да, но, думается, что по варику специалисты они аховые...
"Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим." (с)
С мотором 1,6 ставится CVT-7, он же JF015E:
в общем для этого и спросил...))
Общая диагностика - пожалуй да, но, думается, что по варику специалисты они аховые...
а куда в Питере заехать?
Берите лучше 2 л. Был в Москве в сервисе, менял масло в вариаторе частично, сказали что 2 л лучше ходит, у товарища кашкай 2 л и вариатор, пробег 128 т.км, жалоб нет.
Берите лучше 2 л. Был в Москве в сервисе, менял масло в вариаторе частично, сказали что 2 л лучше ходит, у товарища кашкай 2 л и вариатор, пробег 128 т.км, жалоб нет.В этом есть сермяжная правда ибо CVT-7 проектировался для малолитражек, 1.6L -предел его возможностей, с учётом того, что и Флю не самый лёгкий авто. На 2L ставился варик который переваривает 2.5L движки и полный привод.
Дилеры обычно подключается своим клипом, если ошибок нет, а проблемы есть, то ответ: "это особенность машины такая, что Вы хотите это француз))". Лучше профильный сервис по вариаторам искать или хорошего автоподборщика. Цена за диагностику у дилера и хорошего автоподборщика будет одинаковая, а результат может быть разный. Сам на этом обжёгся, купил флюе б\у с гарантией от дилера рольф из отдела трейд ин, а по итогу это все развод. Они пишут, что в машине есть эксплуатационные дефекты))), а в эти дефекты можно внести все что хочешь.
Вот какой вопрос ребята… Если коротко: Обязательно ли нужна адаптация вариатора после капремонта, или при замене на новый? А если чуть длиннее, то щас поясню.
Купил Флюенс с большим пробегом. Пока претензий к вариатору нет, но решил сразу определиться с сервисом, когда эти известные проблемы возникнут. Спрашивал сервисменов, делают ли они адаптацию. Кто-то отвечает, что делают, а кто-то откровенно темнит. Ну, я так чувствую.
И вот я подумал, а что, собственно, мешает сервису игнорировать процедуру адаптации? Ведь новый вариатор, и вариатор в конце своего жизненного пути, — это два разных агрегата. И, кроме его самостоятельной адаптации, никакой другой не производится.
А как ремонтируются вариаторы удаленно, с отправкой? Ведь получив вариатор человек опять же идет устанавливать его в тот сервис, где не ремонтируют вариаторы (а иначе бы не отправлял).
Хотел бы узнать о вашем опыте, - кто ремонтировал, кто менял, делали вам адаптацию вариатора?
Спасибо!
Вот какой вопрос ребята… Если коротко: Обязательно ли нужна адаптация вариатора после капремонта, или при замене на новый? А если чуть длиннее, то щас поясню.
Купил Флюенс с большим пробегом. Пока претензий к вариатору нет, но решил сразу определиться с сервисом, когда эти известные проблемы возникнут. Спрашивал сервисменов, делают ли они адаптацию. Кто-то отвечает, что делают, а кто-то откровенно темнит. Ну, я так чувствую.
И вот я подумал, а что, собственно, мешает сервису игнорировать процедуру адаптации? Ведь новый вариатор, и вариатор в конце своего жизненного пути, — это два разных агрегата. И, кроме его самостоятельной адаптации, никакой другой не производится.
А как ремонтируются вариаторы удаленно, с отправкой? Ведь получив вариатор человек опять же идет устанавливать его в тот сервис, где не ремонтируют вариаторы (а иначе бы не отправлял).
Хотел бы узнать о вашем опыте, - кто ремонтировал, кто менял, делали вам адаптацию вариатора?
Спасибо!
На Драйв2 народ пишет, что лучше купить новый вариатор с ОЗОНа тысяч за 150, чем ремонтировать свой старый.
На Драйв2 народ пишет, что лучше купить новый вариатор с ОЗОНа тысяч за 150, чем ремонтировать свой старый.
Именно! И на авито эти же ребята продают настоящие японистые варики. Я списался с ними. Но нужна адаптация. И вот тут вопрос: обратиться в сервис к хорошему знакомому, который не делает адаптацию и потом доехуть туда, где ее могут сделать. Или отдать в сервис, где непонятно, будет она сделана, или нет.
Хотелось бы спросить у флюенсоводоведов, когда они меняли (ремонтировали) вариатор, была ли сделана адаптация, или нет.
UA3NGF, Я не делал ни какой процедуры после ремонта. У меня был Флюенс 2.0. Всё было отлично. Думаю, адаптация это развод.
На Драйв2 народ пишет, что лучше купить новый вариатор с ОЗОНа тысяч за 150, чем ремонтировать свой старый.ещё бы эти люди сказали, что там внутри в варитаоре с озона...по осени менял масло в варике, видел остатки такого варика..сказали голимый китай
ещё бы эти люди сказали, что там внутри в варитаоре с озона...по осени менял масло в варике, видел остатки такого варика..сказали голимый китай
У тебя вариатор с озона установлен?
У тебя вариатор с озона установлен?нет, с завода. Пробег 160 т км.
Мне сказали, будто бы на Озоне продают те же люди из Тольятти, что и на Авито. А с продавцом с Авито я списывался. Говорит, японские варики. Поступали для сборки Лада Веста. Прислали видео, всё рассказали.
Мне сказали, будто бы на Озоне продают те же люди из Тольятти, что и на Авито. А с продавцом с Авито я списывался. Говорит, японские варики. Поступали для сборки Лада Веста. Прислали видео, всё рассказали.
А тут кругом одни знатоки собрались. Ничего не видели, но всё знают.
И правда у каждого своя.:crazy:
Может и так, но слабо верится..судя количеству отзывов на озоне, в Тольятти целый завод по производству вариков, а не остатки !!! от закупа на ладу Веста..
Может и так, но слабо верится..судя количеству отзывов на озоне, в Тольятти целый завод по производству вариков, а не остатки !!! от закупа на ладу Веста..
Ну так сейчас Хундаи тоже продают восвю. Солярисы и Креты. Тоже типа из остатков.
Последние 3 года на моем Флю ездил сын, очень реже я сам. Завыл вариатор, засвистел но ездит исправно.Вчера сын отдал машину в сервис. Посмотрим что получится. Пробег 115 тыс. Обиделся Флю на меня, что я его бросил, вот и закапризничал. Любая машина любит только одного хозяина.
YRA62, Примерно на таком пробеге тоже появился непонятный свист, оказалось что просто прогорело кольцо на выпускном коллекторе.
Последние 3 года на моем Флю ездил сын, очень реже я сам. Завыл вариатор, засвистел но ездит исправно.Вчера сын отдал машину в сервис. Посмотрим что получится. Пробег 115 тыс. Обиделся Флю на меня, что я его бросил, вот и закапризничал. Любая машина любит только одного хозяина.
Может прокладка/кольцо
Вот некоторые артикулы
221969
251025
206068H30A
8200762086
YRA62, Примерно на таком пробеге тоже появился непонятный свист, оказалось что просто прогорело кольцо на выпускном коллекторе.
Не тот случай, свиристель из выпускного коллектора я знаю. Сегодня в сервисе разобрали варик. Их диагноз: разрушился подшипник какого-то вала, какого конкретно непонятно( сын мне так сказал, не уточнил), в итоге его стружка забила и повредила еще пару клапанов. Отшлифуют конуса, заменят ремень вариатора, заменят клапана и несколько подшипников. По итогу 170 тыс. р. и пара недель ремонта. Сын оплачивает, меня просит не беспокоиться.
Но не верю я этим сервисменам, никогда к ним доверия не было. Я знаю что такое подшипник и чем чревато его разрушение. Во первых тогда был бы дикий скрежет, заклинивание, перегрев, но стружки от него не бывает. Подшипник состоит их высоколегированной стали, и если что он крошится но не трет сам себя на стружку. Ну если что сепаратор может это сделать, он из более мягкого металла. Просто не возможно было бы ездить сотни километров на разрушенном подшипнике.
Короче теперь остается только надеяться что сервис не кинул по крупному. И по любому у меня уже не будет уверенности в надежности моего Флю в поездках. Авто, побывавшее в ремонтных мастерских у чужих людей, это кот в мешке. Даже если сделают одно, то другое обязательно сломают. Обманут по любому. Не догадался я посоветовать сыну оставить незаметную метку на корпусе варика.
Просто ремень износился, с него и стружка. Забила клапан, после этого и пошло всё.
У вариатора на 1,6л, не помню номер 15й что ли( ?) была только одна характерная проблема- какая то звёздочка из тонкого металла, как то еще называлась, типа " солнечная", емнип. Ломалась именно она на примерно таком пробеге под 100тык и чуть более. Чтобы ремень износился к этому времени, такого не припомню. У жены был Степвей с такой связкой 1,6 cvt, был продан под 100тык , бегал исправно. Вот настоящий крепыш 11й вариатор, выл, свистел, верещал, подпинывался, но ездил ( 175тык), сейчас продолжает движение, правда по ремонту этого узла не знаю. К вариаторам отношусь положительно, считаю надёжным, не боюсь покупать авто с такой трансмиссией. Ну и в крайнем случае всё чинится/ меняется. Цена 170тыр в наше время не запредельно для автомобилистов, заплатил, починили и дальше поездить несколько лет/ тысяч км. Вот на работе у чела Нисан Пафандер 3,5л вот он уже 2 раза чинил вариатор, но там и вес авто конский и крутящий момент, заплатил за 2 ремонта 200тыр, но менять авто не собирается. Чинить это сотни тысяч, покупать новое, подобное, это миллионы.
У меня 160 тыс прошел. Претензий пока нет. Сломается, махну на автомат. А то езжу, и боюсь сделать ему больно))
У вариатора на 1,6л, не помню номер 15й что ли( ?) была только одна характерная проблема- какая то звёздочка из тонкого металла
Да, солнечная шестерня и подшипник входного вала. Если этот подшипник шариковый. После 2015 года ставят роликовый. Это две проблемы, от которых никто не затрахован.
А в остальном, норм. Надо только масло менять чаще, чтобы продукты трения клапана не портили. Т.к. если на клапанах начинается выработка (задиры), давление недостаточно, пробуксовка ремня, еще больше вредной взвеси в масле, - замкнутый круг.
У меня Car scanner показывает приличную разницу между целевым и реальным давлением. Хотя, может я не разобрался. Там как быдто показания для двух ревизий вариатора CVTv.1 и CVTv.2 Какие-то параметры дублируются в обеих версиях. Не знаю, как правильно выбрать.
UA3NGF, Для нашего вариатора лучше программа https://clubmurano.ru/index.php?/topic/11627-чтение-ошибок-вариатора-через-elm327/&
Платная, но она того стоит. Если вдруг не грузится
https://download.cvtz50.info/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot