Просмотр полной версии : Не знаю где спросить!?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Не подскажет ли кто-нибудь горит ли лампочка минимального количества жидкости омывателя лобового стекла? Я думал,что есть какой-нибудь датчик, понадеялся и на трассе в самую грязь вода в омывателе кончилась.
ZeleniyMak
24.03.2011, 17:51
нет, не горит. Если стоит ксенон, то сначала перестанет фары мыть, потом стекло!
Да за 625 тыр. могли бы и датчик какой-нибудь воткнуть! А то не угадаешь когда вода закончиться
ZeleniyMak
24.03.2011, 17:56
Ну тоже верно! Ездил в прошлом году на Laguna 2 Estate Dinamique, там была, показывала, что жидкость кончается. Видимо другой класс авто, отсюда и нет лампочки. Мне кажется сейчас на трассах обильное предложение омываек, не попадешь!
Рыбак, что там говорить на Daewoo Nexia 2010 года выпуска есть такая лампочка)))
На более простых авто - сами смотрите, а тут уже и механик свой нужен.
Daewoo Nexia 2010 года выпуска есть такая лампочка)))
Уже говорил. На Ваз-21099 2002 г выпуска была такая лампочка!
Господа! Тему про уровень омывайки протёрли до дыр, здесь на форуме. Были даже предложения приколхозить в бачок омывателя какой-то датчик. Открывайте почаще капот, тем более перед дальней поездкой, лишним это никогда не было и не будет. Зато количество неприятных сюрпризов снизится значительно. Извините за резкость
Доброго времени суток, свой первый пост(надеюсь не последний на данном форуме) размещу в этой ветке: "Если не знаете в какой теме спросить Задайте вопрос здесь!"
Мой выбор на Fluence пал давненько, но имеются и сомнения и вот какие: управлять а\м будет супруга, сейчас она ездит на Ниссан Примере P12 (супруга довольна очень), однако шестой год машине... По размерам и динамическим характеристикам автомобили примерно равны. Стоит машинка в салоне в наличии, и по финансам с учётом скидки приемлимо для бюджета. Собственно сам вопрос: кто нибудь из ув. Форумчан пересаживался из Примеры на Флюенс?
Доброго времени суток, свой первый пост(надеюсь не последний на данном форуме) размещу в этой ветке: "Если не знаете в какой теме спросить Задайте вопрос здесь!"
Мой выбор на Fluence пал давненько, но имеются и сомнения и вот какие: управлять а\м будет супруга, сейчас она ездит на Ниссан Примере P12 (супруга довольна очень), однако шестой год машине... По размерам и динамическим характеристикам автомобили примерно равны. Стоит машинка в салоне в наличии, и по финансам с учётом скидки приемлимо для бюджета. Собственно сам вопрос: кто нибудь из ув. Форумчан пересаживался из Примеры на Флюенс?
Я нет, но могу скахать тоно флюха по вялее на разгонах будет!!!
после Примеры 1,8 надо брать 2.0 Флю...Я на Флю двухлитровый с Мазда6 2-х литровой пересел,ничего,нормально,7 лошадей разницы не заметил.
slava .Нет не 1,8 (хотя по динамике близки они с 1,6)
Димасик .Странно, по паспорту Прима до 100км за 12,6 сек. крутящий 146/4000 н*м (1,6 механика) .Флюенс 1,6 тоже механика- 11,7 сек 151/4250. Масса Ниссана 1300кг, Рено 1260. Так что не думаю что Примус резвее. Кстати, вопрос уже решён (будем брать) Expression 1,6 механика + свободные руки (если ещё конечно "сотку" не нацарапаю на 2,0))))
Vetdok, я бы все-таки советовал наскрести сотку и взять двухлитрового,после поймешь,что не ошибся в выборе.
Спасибо за совет. Буду стараться. По факту доложусь)))
Vetdok, если любишь поострее, slava прав, поскреби по сусекам.
:ok::thank_you2:"Не корысти (читай скорости) ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены." :) Рулить то ей. Спрашиваю динамики сейчас хватает или "прибавим"? Говорит хватает "за глаза". Да и бюджет не резиновый((( Ещё раз обещаю, крепко подумать. Спасибо за отклики.
Если для жены, то и не напрягайся, ей будет нормалек, если на у тебя не Шумахер.
slava .Нет не 1,8 (хотя по динамике близки они с 1,6)
Димасик .Странно, по паспорту Прима до 100км за 12,6 сек. крутящий 146/4000 н*м (1,6 механика) .Флюенс 1,6 тоже механика- 11,7 сек 151/4250. Масса Ниссана 1300кг, Рено 1260. Так что не думаю что Примус резвее. Кстати, вопрос уже решён (будем брать) Expression 1,6 механика + свободные руки (если ещё конечно "сотку" не нацарапаю на 2,0))))
На механке не ощутишь, на автомате чтото вяленько в сравнении с нисаном ездил говорю как чувствовал. Узнал кстати сегодня у официалов вроде есть новая прошивка на автомат по резвее говорят разгон, завтра уточню поподробней если что перепрошью.
Как говорится Вы будете смеяться))) сегодня в гости заехал старый приятель на служебном... FLUENCE:) 1,6 механика (ни он о моих планах покупки данного авто; ни я о том,то он эксплуатирует FLU не знали )...30тыщ пробег, по управляемости и комфорту вопросов нет, однако!!! замена двигателя по гарантии (заводской брак) и регулярные глюки по электрике, последний -машина по факту приезда не закрывалась на ценр.замок. Как говорится "меня терзают смутные сомнения" ...не сыроват ли...аппарат
замена двигателя по гарантии (заводской брак) и регулярные глюки по электрике, последний -машина по факту приезда не закрывалась на ценр.замок. Как говорится "меня терзают смутные сомнения" ...не сыроват ли...аппарат
Да не настолько уж и сырой.... С моторами - чуть чаще, чуть реже, но бывает у любого производителя. У Рено, кстати, моторчики в этом плане далеко не самые худшие. ЦЗ - проблема перешла по наследству от Лагуны - ОД говорят, что партии неудачные встречаются, но это можно обойти и можно пережить...
и регулярные глюки по электрике
а какие еще глюки по электрике, кроме ЦЗ?
Nemo, согласен по поводу двигателей, сам эксплуатирую корпоративный ФФ-2, так у коллеги 2-х литровик был заменён (заводской брак), благо по гарантии.
Dredd, не обещаю что сиюминутно, но обязательно спрошу про "глюки" поконкретнее (сам интерес имею)))
Dredd, не обещаю что сиюминутно, но обязательно спрошу про "глюки" поконкретнее (сам интерес имею)))
Спасибо
были ошибки ABS (но вроде только с автоматами), запуск мотора со второй попытки - случаев немного, глюки бумбитолы при проигрывании дисков - почаще, ... Других не помню...
Dredd, а спасибо сказать - нажать на кнопочку "спасибо" в правом нижнем углу поста.
А еще были отказы предохранителя цепи запуска стартера и замерзание (?) блочка отключения АКБ.
были ошибки ABS (но вроде только с автоматами), запуск мотора со второй попытки - случаев немного, глюки бумбитолы при проигрывании дисков - почаще, ... Других не помню...
Dredd, а спасибо сказать - нажать на кнопочку "спасибо" в правом нижнем углу поста.
А еще были отказы предохранителя цепи запуска стартера и замерзание (?) блочка отключения АКБ.
Ну да, я про эти глюки читал на этом форуме, интересны были глюки конкретного Флю, о котором шла речь в сообщении Vetdok.
CCConsul1904
29.03.2011, 23:36
Вот только не смейтесь за глупый вопрос - а зачем мне на автомате нужен ручник? Положение Р держит мёртво, отката на подъёме при троганье нет..............ну.........и не знаю
Экстримальной ездой заманить - наверное тоже не то ))) тогда зачем он?
Вот только не смейтесь за глупый вопрос - а зачем мне на автомате нужен ручник? Положение Р держит мёртво, отката на подъёме при троганье нет..............ну.........и не знаю
Экстримальной ездой заманить - наверное тоже не то ))) тогда зачем он?
Чтобы при остановке на горке не было лишней нагрузке на трансмиссию, + еще когда оставляешь авто на наклонной плоскости и вся нагрузка на трансмиссии, то при включении "D" или "R" переда может включаться с ощутимым "ударом". И то и другое не есть хорошо для самочувствия коробки.
Поэтому всегда надо при остановке делать так: тормоз (держим) - ручник - селектор в режим парковки - отпускаем тормоз. Или: тормоз (держим) - селектор в режим парковки - ручник - отпускаем тормоз. По крайней мере это не помешает.
а зачем мне на автомате нужен ручник?
Ручник кроме того - запасная тормозная система!
sergei2188
30.03.2011, 17:11
А еще можно упирать переднее колесо в бордюр, если он есть)
Коллеги, возник такой вопрос - у нас есть двойное запирание дверей на флю? т.е. с внешней стороны и изнутри?
У меня с внешней только с кнопки... Под ключ нет "дырки".
Я имею ввиду, чтобы при закрытии ЦЗ дверь бы блокировалась снаружи и изнутри. Просто у меня она блокируется только снаружи.
аааа, а зачем, чтобы люди задохнулись летом, когда вы закрыли машину? Я думаю, что это у всех так...
Alkab, задние двери имеют детский замок, блокируете кнопкой на водительской двери замки а с ними стеклоподъемники.
Sherhan, мысль веселая :))
71 RUS, насчет задних дверей я знаю.
Я с точки зрения угоностойкости - если блокировалось бы изнутри и снаружи - то был надежнее, а так разбил стекло - открыл дверь изнутри и вперед ищи/отключай сигналку.
Флюховод
31.03.2011, 10:40
[QUOTE=Sherhan;68187]У меня с внешней только с кнопки... Под ключ нет "дырки".[/QUOT
У меня свободные руки. И в случае если если сел акум. то можно открыть или закрыть дверь принудительно. Снимается колпачек на ручке, при помощи карточки, потом в карточке есть маленький ключик который вставляется в ручку и поворачиваетяся. Срабатывает Ц.З. Как то так.
Alkab, в данном случае против лома нет приема, если автомобиль пожелали похитить. Например эвакуатору вообще неважно с двух сторон запирается автомобиль или с одной:)
У меня свободные руки. И в случае если если сел акум. то можно открыть или закрыть дверь принудительно. Снимается колпачек на ручке, при помощи карточки, потом в карточке есть маленький ключик который вставляется в ручку и поворачиваетяся. Срабатывает Ц.З. Как то так.
Надо перепроверить... что это за колпачок?!
71 RUS, Да...гараж тоже можно поднять... (Берегись автомобиля) :))
Флюховод
31.03.2011, 10:46
блин как тебе объяснить...... неподвижная часть ручки, справа. ЕЕ надо подцепить как раз этим ключиком, там по моему паз должен быть, вроде снизу или с права. (Водительская дверь)
Надо перепроверить... что это за колпачок?!
Перепроверь. На водительской ручке сзади. Поддевается ключом из карты. Только его лучше лишний раз не снимать - разбалтывается, теряется - потом найти сложно и стоит денег немалых. Хотя со СР цвет у всех одинаковый, хоть красить не надо ...
Alkab, да я ж говорю против лома нет приема, как вариант Каско. Но Рено не входит в топ угоняемых, как например Тойота. Так что будем надеяться на лучшее)
Только что перепроверил... Блин, век живи, век учись... Оказывается есть "дырка". Просто она у меня закрыта заглушкой круглой... Вскрыл и... действительно есть для ключа "дырка".
А как эта заглушка выглядит? А то у меня ощущение - что у меня сначала была, а потом куда-то делась (видимо отлетела, может на мойке :(( )
Флюховод
31.03.2011, 11:14
Sherhan, а задние двери закрываются по другому принципу. Там надо открыть дверь, и с боку где замок нажать металлическую защелку и потом закрывать. Открываются все 4 двери,а вот закрывать по моему надо каждую отдельно. (Может чего напутал)
Как двухкопеечная монета (Украины)
Андрей69
31.03.2011, 11:16
Ребят, вы что, издеваетесь?
Alkab, мануал:
http://s004.radikal.ru/i208/1103/88/c3eac9049a51.jpg
Sherhan, а задние двери закрываются по другому принципу. Там надо открыть дверь, и с боку где замок нажать металлическую защелку и потом закрывать. Открываются все 4 двери,а вот закрывать по моему надо каждую отдельно. (Может чего напутал)
Не понял...
Флюховод
31.03.2011, 11:21
Андрей69, не у всех есть возможность скачать мануал на работе:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
Sherhan, ну мы с менеджером пробовали закрыть через ключ, в результате закрывается только та дверь с которой производишь манипуляции, а остальные не срабатывают. Представь, что у тебя сел акум. следовательно Ц.З. не работает. ВО
Андрей69
31.03.2011, 11:22
Флюховод, скрины выкладываю из уже скаченного дома, а мануал должен ОД давать с машиной. Хотя, виноват, sorry, ранее у меня был М2, и где искать личинку я уже догадывался.
Флюховод
31.03.2011, 11:26
Флюховод, скрины выкладываю из уже скаченного дома, а мануал должен ОД давать с машиной. Хотя, виноват, sorry, ранее у меня был М2, и где искать личинку я уже догадывался.
ОД мануал отдал. Просто я не скачивал электронку. Не вижу смысл?
Андрей69
31.03.2011, 11:34
Не вижу смысл
1-е друзьям помочь, быстро найти и скрин дать, 2-е самому иногда лень до машины дойти и книжку читать, а так все уже под рукой.
Флюховод
31.03.2011, 11:38
Андрей69, с первым пунктом согласен, а вот насчет второго: я обычно по поводу мануала заморачиваюсь уже сидя в машине а дома и так забот хватает:acute:
Андрей69, мда...значит я потерял заглушку А, мда...грустно...где бы ее взять...
Alkab, вряд ли. В российских комплектациях на ключевых машинках ее и не было.
Андрей69, мда...значит я потерял заглушку А, мда...грустно...где бы ее взять...
Теперь Вы не один. Я только что приехал и увидел что её нет... Блин, похоже что она одноразовая... или я плохо обратно вставил... Выпала... Бляха-муха... Теперь видна стальная "дырка". Блин, и не успел даже сфотографировать....
Постараюсь сегодня на обеде заехать к ОД и сфоткать!
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Alkab, вряд ли. В российских комплектациях на ключевых машинках ее и не было.
На сколько я понял в России в Аутентиках нет даже магнитолы... которую в Украине ставят!
Андрей69
31.03.2011, 12:20
где бы ее взять
Ну, у ОД, наверное (тупой ответ). Интересно, Викtор бы глянул номерок, и в Exist'е посмотреть сколько стоит... Думаю :shok:
Цвет я так понял Хром? тогда такой код 806470062R exist - 800,30р. это под ключ
а это СР - 806470061R - 822,26р
Андрей69
31.03.2011, 12:45
Точно :shok:, косарь (почти) за "колпачек от маркера"...
мда...возьму заглушку от крана в ванной старого, покрашу в свой цвет и запихну :))
О как тема развилась!
Короче, приезжал я к ОД... нет теперь такой заглушки... Мне сказали, что такую заглушку ставят только на заводе, а потом должны снять... Она одноразовая.... Другими словами это была пломба... Правда от чего, я так и не понял...
Андрей69
31.03.2011, 15:40
Sherhan, я что-то не понял, мы о разных вещах думаем? То о чем я писал и показывал не может быть "пломбой", и без этой заглушки ручка будет "незаконченной". Что бы прояснить по заглушке, плз фото того места, где "что-то" должно быть.
Я давал коды на вот эту штучку
я что-то не понял, мы о разных вещах думаем?
Похоже, что да. У машинок с СР заглушка (скорее крышка) на задней (неподвижной) части ручки. Без СР - на ручке неприкрытое круглое отверстие (замочная скважина) из которой выглядывает личинка замка.
Я давал коды на вот эту штучку
Эта штучка - вариант для СР.
Ну да для СР, так давал и код для обычного ключа. А рисунок просто для уточнения о какой детали идет речь.
Сергей80
01.04.2011, 20:15
Всем привет. А кто подскажет гаснет ли подсветка багажника при открытом багажнике и через сколько. Спасибо
Вроде сразу гаснет, попробуй сткинуть спинку сиденья и посмотреть.
Викtор, он спрашивал при открытом багажнике...
Андрей69
01.04.2011, 20:42
Викtор, "при открытом", это так же, как в салонное освещение если дверь не закрыть. Гаснет минут через 10 вроде, но точно гаснет. В гараже часто оставляю двери и крышку багажника приоткрытыми, никогда свет не оставался гореть.
Точно точно, недоглядел. Отключается как и вся электроника.
Сергей80
01.04.2011, 20:48
Да при открытом . И регулируется ли оно ( время отключения.)
Andrey89
01.04.2011, 21:08
Где-то вроде видел на форуме, что с ключ-карты нельзя дозакрыть окна открытые, когда двигатель заглушен.. Правда?? На мегане 2 даже можно..
Точно, нет доводчика стекол тут.
Andrey89
01.04.2011, 21:42
Жееееесть
В динамике тоже??
А почему? Пипец...
Сергей80
01.04.2011, 22:05
[QUOTE=Викtор;68704]Не регулируется.[/QU
А через сколько должна тухнуть?
Жееееесть
В динамике тоже??
А почему? Пипец...
Экономия!
Тоже не раз возмущался этим....
Андрей69
02.04.2011, 00:09
Мало того, питание стеклоподъемников вырубается сразу если заглушили и открыли дверь (не получается закрыть "форточку", приходится снова заводить), и через какое-то время даже если просто приехали, заглушили и дверь не открывали (нельзя спустя nn-цать минут приоткрыть/закрыть например для проветривания/от ветра-дождя).
Andrey89
02.04.2011, 00:14
Да ужас вообще.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
Начинаю соглашаться с теми, кто говорит, что это авто для смены логана, а не мегана 2.
Скажите, кто знает.
Зачем эта штука перед передними колесами? Типа чтобы брызги не летели?
И можно ли ездить без неё? А то часто бордюры цепляю, когда "в колесо" паркуюсь.
Andrey89
02.04.2011, 13:55
У меня на мегане 2 тоже такие есть. Это вродечто-то типа защиты, там огромные пластины под двигателем.. Ток если отломать кусок и убрать этот загиб.
Allexus,
это все аэродинамика , уменьшение сопротивления воздуха
Что за звук когда на горячую заведешь, было пару раз типа жжжжжжжжжж, достаточно не тихо жужжит, похоже на свист..в поиске не нашел ничего подобного
Что за звук когда на горячую заведешь, было пару раз типа жжжжжжжжжж, достаточно не тихо жужжит, похоже на свист..в поиске не нашел ничего подобного
Может бензонасос?! У меня ничего не жужит, кроме постоянно плавающих оборотов в чем дело понять немогу, может из за фильтра за 4 месяца загадился?!
Димасик, не бензонасос, как бы визг секунд 5 , потом тишина, обороты у меня тож плавали...по трассе прохался ща нормально
Димасик, не бензонасос, как бы визг секунд 5 , потом тишина, обороты у меня тож плавали...по трассе прохался ща нормально
Я каждый выходной гоняю Красноярск- Железногорск через новый мост 150 ей уже давал едет, а толку? Все равно стоит и слышно как обороты плавают, иногда щелкнет чтото, и вообще я заметил пока авто холодное дует динамична, стоит прогреться автомат долго не переключает пока движка уже не начнет подвывать, и разгон хилый хилый, думал бенз сменил заправку таже фигня... прям чет растраиваюсь я, ругаю себя ну че я не киа серато взял по виду у него гораздо маневреней и динамичней разгон.
Димасик, для начала смени заправку
Димасик, для начала смени заправку
Скажи какую а? Я кроме 25 часов возле Телевизорной нигде невидел чтобы залил и машина на 92 бегала нормально, лил в Сосновоборске на Импульсе вроде ниче был бенз, щас тож чет так себе!
Димоныч,
какя у вас температура воздуха ? Если пограничная , около нуля , то может так муфта кондея с шумом включаться
vlad, да как раз от 0 до +5 скачет
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
да, шум не приятный
надо было брать механику, у меня машина очень быстро разгоняется, я люблю погонять от светофора к светофору
надо было брать механику, у меня машина очень быстро разгоняется, я люблю погонять от светофора к светофору
Я тоже люблю механку но в наших пробках чет достало уже сцепуху дергать, нашел мужичка одного он прошивает бортовики, говорит флюхи уже 2 перепрошил автомат гораздо лучше стал отрабатывать, наверно новещу его после Тайланда..
наверно новещу его после Тайланда..
обычно после Тайланда туристы навещают не автомехаников, а докторов :girl_hospital: :mosking:
Андрей НМ
03.04.2011, 19:26
Димоныч и Димасик! Хватит самодеятельности! Если по бензину есть сомнения, набрали и спросили! Со свистом или шипением подключается муфта кондея, обороты при этом дергаются, нагрузка ведь. Это для Димоныча. Нажми на кнопку отключения кондея, и все будет нормально. Сейчас на улице еще не та погода, чтобы кондей крутить. Градусов до 15-17 можно даже не подключать. Так, если только для профилактики и воздух в салоне подсушить. Одно неудобство - при нажатии кнопок AUTO, FAST или блин, какая там третья, SOFT(?) нужно кнопку отключения снова жмакать. Димоныч! Под капотом щелкает клапан адсорбера, это не бомба, так и должно быть! Если машину закрыть с брелка ключа, экран БК и все остальное гаснет сразу, а если с сигналки, то через 10 минут. Че там еще такого не сказал? А то ведь на грабли наступать будешь, вопросы всякие задавать, форум гудеть будет... Катайся и радуйся!!!
ильдар,
в прошлое лето коробку вообше не слышал , а сейчас как будто на первой гул появился . Как бы с тобой пересечься , чтоб у тебя послушать ?
Коллеги подскажите пожалуйста где взять пластмассовый кожух на двигатель?Раньше не заморачивался,а сегодня на ЛОГАНЕ случайно увидел-задело.Вещь то нужная по всем показателям.Уприятеля М2 там он тоже есть.Кстати заметил 3 кронштейна под него.
Макс, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=183&highlight=%EA%F0%FB%F8%EA%E0+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5 %EB%FC&page=8 с 77 поста... попробуй задействовать кнопку ПОИСК наверку под машинками ;)
Ничего не нашлось,но все равно спасибо!Теперь про поиск знаю.:)
Макс, крышки одинаковые у М2 и ФЛЮ вроде как
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=51456&postcount=77
Флюховод
04.04.2011, 11:35
Клубни подскажите при какой температуре кондей должен отключатся автоматом? Если есть такая функция?
при какой температуре кондей должен отключатся автоматом?
В каким смысле? При минусовых он и не включается. У Вас Климат или кондиционер?
Флюховод
04.04.2011, 12:19
maxx, просто у меня до флюхи был фокус, и там стоял кондей, так он при температуре +4 и ниже отключался, хотя кнопку можно нажать, и она будет гореть.
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Victor, вот это больше похоже на правду, спасибо.
Флюховод, я заметил, что при небольшом плюсе уже ощущаю включение кондея. Сейчас специально отключил его.
Флюховод
04.04.2011, 12:26
71 RUS, просто мне кажется, что это не безопасно, так как при низких температурах могут порваться трубки кондея. Да и в мануале по фокусу было так и написано"в связи с опасностью повреждения целостности конструкций..."
Флюховод, не стоит беспокоиться) Он точно не включится при отрицательных температурах.
Флюховод
04.04.2011, 12:29
71 RUS, ну тогда я спокоен, а то я его вообще не выключаю.
Флюховод, у меня когда был Логан с кондеем мы на форуме обсуждали эти нюансы. Так же кондею вредно долго быть без работы, резинки уплотнения начинают трескаться и пропускать. Ребята даже делали так - зимой когда за бортом минус, спускались в подземные парковки супермаркетов или на мойки и включали кондей, чтобы он хоть 5 минут поработал, или в моменты оттепелей.
Флюховод
04.04.2011, 12:41
71 RUS, а это мне кажется как раз чревато, тем что пять минут кондей поработал, а когда опять на мороз выезжаешь то вода не доконца вышла из патрубков и может разорвать все.:bomb:
Флюховод, тоже не вижу повода для беспокойства, так как за 5 минут при работе кондея в небольшом плюсовом температурном режиме вода просто не успеет образоваться и уж застыть в дренаже. В жару-то капать начинает не так уж быстро, так что нет повода для беспокойства. Опять же компрессор поработает и смажется внутри. Только плюсы и никаких минусов.
Флюховод
04.04.2011, 12:55
71 RUS, понял:)
Димоныч и Димасик! Хватит самодеятельности! Если по бензину есть сомнения, набрали и спросили! Со свистом или шипением подключается муфта кондея, обороты при этом дергаются, нагрузка ведь. Это для Димоныча. Нажми на кнопку отключения кондея, и все будет нормально. Сейчас на улице еще не та погода, чтобы кондей крутить. Градусов до 15-17 можно даже не подключать. Под капотом щелкает клапан адсорбера, это не бомба, так и должно быть! А то ведь на грабли наступать будешь, вопросы всякие задавать, форум гудеть будет... Катайся и радуйся!!!
Все бы хорошо только ты неуче одного кондей у меня точно не врублен температура салона 23 градуса и не меняю, про щелканья после заглушения мотора знаю и так, и что щелкает знаю, но это щелкает при заведеном моторе и не там проверил! А обороты плавают что на холодную что через 2-4 часа эксплуатации. Так что вывод что твои советы лично мне бесполезны оказались. Живем в одном городе с Димонычем вот и спрашиааю про бенз, и нечего ругаться на нас, когда люди задают глупые вопросы почеу багажник не открывается никто чет не кричит хотя дураку понятно с одного сообщения моего и Витька, но однако демогогию развели на 30 страниц!
Андрей НМ
04.04.2011, 19:19
Димасик, нет, дорогой! Это я с Димонычем в одном городе живу, а ты так, парень с зоны, приезжий.:) Да шучу. Я до 1982 года и с 93-го по 97-й тоже за этой колючкой проживал. Я про щелчки и кондей Димонычу писал, а то он у меня в машине в каждую дырку готов был заглянуть. А про бензин могу просветить.
Димасик, Андрей НМ, да про датчик что под капотом я помню...тот который щелкает. и ваще пошли сраться в нашу местную ветку.:crazy:
Флюховод
05.04.2011, 09:56
Люди, подскажите пожалуйста, как настроить радио с 7 по 12 канал. В мануал все время забываю посмотреть.
Андрей69
05.04.2011, 10:19
Настраиваешься на частоту, нажимаешь MEM, выбираешь номер и нажимаешь OK.
Флюховод
05.04.2011, 10:31
а я смогу набрать допустим 10?
Андрей69
05.04.2011, 10:32
Набрать не сможешь, номер выбираешь или стрелками или колесом.
Выбор номера станции для запоминания джойстиком.
Флюховод
05.04.2011, 10:38
Викtор,
Андрей69, все вкурил, спасибо большое!!!!!
Комрады, подскажите как заставить подгловник держаться на одном уровне? Отрегулирую по высоте как надо мне, сожусь в машину и поднимаю его курткой..
Димоныч, Да никак. Такая же фигня. Постоянно опускать приходится.
Denver, вот бред, я то думаю лошара не могу справится с ним. мда...что придумать можно?
Андрей69
05.04.2011, 11:48
Denver, Денис, а ведь об авторегулировке подголовника нам ничего не сказали при покупке :lol:
Денис, а ведь об авторегулировке подголовника нам ничего не сказали при покупке
Точно! Скрытая дополнительная опция...:)
может пришить его к сидухе:crazy:
может пришить его к сидухе
А если серьезно, можно подумать как его заклинить, что бы не уезжало вверх.
Denver, я вот у вас хотел спросить...а вы угараете
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
нак сидухе есть крепление на двух штырях...основание, там есть 2е кнопки...жал их ...ничего не получается
Андрей69
05.04.2011, 12:01
Можно выдвинуть на максимум, а сами штыри вогнать в спинку кресла, естественно отрегулировав положение подголовника под себя.
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
там есть 2е кнопки...жал их ...ничего не получается
Одна кнопка просто нажимается, а вторая хитрая, нажимать не всю надо, а маленький квадратик на ней.
Андрей69, это как так..не понял тебя
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Андрей69, буду пробовать, у тебя так получилось как описываешь?
Можно выдвинуть на максимум, а сами штыри вогнать в спинку кресла,
Штыри будут из спинки выпирать. Примерно посередине. Некрасиво...
Андрей69
05.04.2011, 12:10
Будут. Если до конца задвинуть, а если подголовник приподнять...? Нужно смотреть. Обсуждали это, поискал, сразу и не найти. Я опускал, по-моему maxx опускал, я потом поднял. В принципе если так критично, можно штыри укоротить, а мне не захотелось.
можно штыри укоротить, а мне не захотелось.
Ну вот и пришли к классическому "напилингу" и "укорачингу"! :crazy:
нифига не понял, короче буду пробовать
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
подарили комплект громкой связи ...пшел рабираться с ней
нифига не понял, короче буду пробовать
Потыркаешь - поймешь! :ok:
А громкая связь очень удобно. У меня в балалайке. которую я поставил, тоже есть. И работает очень хорошо.
подогнали Пэрот изи драйв, ни че так..проверил..нравится
Андрей69
05.04.2011, 12:27
http://s011.radikal.ru/i316/1104/e5/0fbe736d5019.jpg
С одной стороны кнопка целая, нажимать просто и удобно, а вот со второй в центре кнопки есть выработка - миникнопка (красным точку поставил), вот ее и нужно нажимать, а это неудобно.
Андрей69, умчал пробовать:)
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
Андрей69, урааааааааааа, сработало...
Андрей69
05.04.2011, 12:58
Вот теперь обрати внимание на спинку кресла со стороны задних пассажиров. Если глубоко загнал, будет очень заметно и некрасиво, а если не глубоко, и штыри не выпирают, как в кармане на ощупь... Лучше фото, на сколько опустил, и как сзади спинка выглядит.
Андрей69, ну опустил не до конца...фото ни как...вроде не выпирают
Андрей69, у меня выпирают эти штыри,если подголовник опущен до конца,сзади оттопыривают обивку сидений,наверное соберусь с силами:moil: и отпилю лишнее.
Димасик, нет, дорогой! Это я с Димонычем в одном городе живу, а ты так, парень с зоны, приезжий.:) Да шучу. Я до 1982 года и с 93-го по 97-й тоже за этой колючкой проживал. Я про щелчки и кондей Димонычу писал, а то он у меня в машине в каждую дырку готов был заглянуть. А про бензин могу просветить.
Просвети пожалуйста!!!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какая цифирь или буква в VIN номере отвечает за страну где произведена Флюха, жду свою в Мае и есть небольшая фобия что соберут его не Турции а в Москве :) Декодер да одном из сайтов удивил меня указав страну производства - Испания. Спасибо :)
Андрей НМ
05.04.2011, 14:30
Димасик, ну так спрашивай!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какая цифирь или буква в VIN номере отвечает за страну где произведена Флюха, жду свою в Мае и есть небольшая фобия что соберут его не Турции а в Москве :) Декодер да одном из сайтов удивил меня указав страну производства - Испания. Спасибо :)
VF1- это Турция
DaS181, Если Россия, то VIN начинаться должен с X
Димасик, ну так спрашивай!
На каих запрвках в крае нормальный бенз?!
Андрей НМ
05.04.2011, 15:18
Димасик, я тебе в личку перекинул.
Спасибо большое, у меня VF1 значит Турция :) Это будет первая моя машина и чем ближе к делу тем больше переживаний иногда возникающим на пустом месте :)
У дилеров идет акция-весенняя диагностика за 199 руб. Хочу пройти диагностику. Никто не сталкивался? Чую где-то подвох!
Димасик, Андрей НМ, Я конечно всё понимаю,но вряд-ли всему сообществу интересно,где у вас бензин говно ,а где-получше...и т.д.,неужели сложно общаться на такие темы в своей ветке?
У дилеров идет акция-весенняя диагностика за 199 руб. Хочу пройти диагностику. Никто не сталкивался? Чую где-то подвох!
Рыбак, нет подвоха,мойка и осмотр автомобиля за 199р.
Прошел я такое, полный развод - называется просто подари 200 руб ОД:)
Викtор, То-есть мойка автомобиля у вас стоит видимо дешевле 200 р.?
Рыбак, нет подвоха,мойка и осмотр автомобиля за 199р.
да, действительно все так :)
Прошел я такое, полный развод - называется просто подари 200 руб ОД:)
почему же подари?!
не соглашусь...
я в итоге оказался в плюсе:
1. С машинкой все хорошо
2. Помыли
3. Подарили омывающую жидкость для стекол, которая стоит рублей 250-300
:dirol:
и все это за 200 рублей!
математика говорит об обратном :acute:
Викtор, :D значит ты попал на 39 рублей...
Я ж говорил что в сертификате на обратной стороне ни одной галочки - ничего не делалось
Андрей69
06.04.2011, 08:15
Викtор, +100500 http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif
не знаю насчет технической..... мне машину отдали полностью вымытую, пропылесошеную, пластик+окна тоже прибрали, вобщем сделали "комплекс", у нас такой на мойке 750 р. стоит
Victor, На самом деле,стоит ехать только из-за одной мойки за такие деньги,я бы например на другие мойки и не ездил,а мылся бы только у ОД:ok:А если ещё и под машину заглянут...
slava, полностью согласен ;) кстати, а просто у них сколько помыться, для интереса, какие расценки?
кстати, а просто у них сколько помыться, для интереса, какие расценки?
не узнавал,но думаю гораздо дороже указанной суммы:D Например при покупке Флю просил ОД сразу поставить мой комплект колёс,который я привёз с собой,обьявили 800р.,забил,проехал 200 метров,и поменял за 400 с помывкой...
slava, 800 рэ в салоне эт круто....у нас 1800 кажись...за углом перекинули за 720
Димоныч, ты видимо не понял,у меня с собой уже был комплект колёс на дисках,просто не хотелось пачкать летний комплект,на котором был Флю при покупке,речь идёт не о переобувке,а всего лишь о замене одного комплекта на другой...Короче,я купил комплект зимних колёс(резина+диски) ещё до покупки Флю,мне их собрали и отбалансировали тоже заранее,готовый комплект лежал и ждал своего часа:ok:
slava, ааааа...ну понятно
Народ подскажите, если я купил у одного дилера, то я могу менять запчасти по гарантии у другово или только там где купил?
lexadjan86
06.04.2011, 13:29
Дилерская сеть на то и сеть что можешь пользоваться гарантией в любом из салонов.
Народ подскажите, если я купил у одного дилера, то я могу менять запчасти по гарантии у другово или только там где купил?
Запчасти это учет денежных средств, а бухгалтерия у них разная!
Маловероятно, но могу ошибаться!
ИМХО Где купил там и менять!
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
M@X, можешь у любого
Я так понял, он хочет менять именно неисправную запчасть!?
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
Отдельно купленную!
а подумал машину у одного, а деталь менять у другого....
M@X, проясни вопрос... там у тебя фраза незаконченная
Не запчасти, а гарантийное обслуживание, т.е. менять что-то по гарантии.
тогда точно у любого
примут с радостью - они же на этом тоже зарабатывают
Victor, а в друг скажут "Вы у нас покупали? Если нет то обращайтесь к тем у кого покупали машину". К примеру я хочу поменять вздутый значок и решетку радиатора, бесплатно можно у любого ОД?
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=286&view=findpost&p=758627
ответ Сергея Никулина на соседнем ресурсе
ДА !
Андрей69
06.04.2011, 13:59
M@X, куплена в Мосрентсервисе, наш Норд, на вопрос о гарантийной замене руля, сказал: "Приезжайте, поменяем."
M@X, была у нас прикалюха...короче есть два ОД...купил в 1 поехал на ТО к 2...и там началось...фули он приперся к нам....короче не уважительно отнеслись к нему...а как это он узнал все что они говорили в рем.зоне...просто забыл выключить видеорегистратор:yahoo:
CCConsul1904
06.04.2011, 15:59
Добрый день!! Сегодня ОД отозвал машину по поводу некорректной прокладки патрубка охлаждения, что-то на форуме не видел, чтоб это обсуждалось. Час провозились, переложили как надо, ну и помыли заодно на халяву :-)).
CCConsul1904, чей то смотреть лучше надо - обсуждалось , кнопка поиск рулит. ;)
рома, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ! А по диагностике что сделали можно поподробнее?
Дмитрий Евгеньевич
06.04.2011, 22:08
если магнитола не идет в комплектации то будет ли там табло?
3175
может кто подскажет где штатку купить можно?
если магнитола не идет в комплектации то будет ли там табло?
3175
Код такой 28 03 464 58R на exist.ru - 9 872,46р. Уточнить какой именно вам нужен можно у ОД.
Если про штатную магнитолу, то думаю на форуме найдете, народ меняет по-тихоньку...
Дмитрий Евгеньевич
06.04.2011, 22:20
Если про штатную магнитолу, то думаю на форуме найдете, народ меняет по-тихоньку...
да что-то не нашел пока(может подскажите)
вроде Slava свою продавал.....
Дмитрий Евгеньевич
06.04.2011, 22:23
Код такой 28 03 464 58R на exist.ru - 9 872,46р. Уточнить какой именно вам нужен можно у ОД.
а штатку там можно купить полностью?
Дмитрий Евгеньевич, штатка по звуку мягко сказать... не очень....
а штатку там можно купить полностью?
Вы спрашивали про дисплей штатный, я его код и дал. А если нужна магнитола то это другой вопрос.
Дмитрий Евгеньевич
06.04.2011, 22:29
Вы спрашивали про дисплей штатный, я его код и дал. А если нужна магнитола то это другой вопрос.
понял,просто менеджер сегодня меня уверял что магнитола идет с этим дисплеем,типа одно целое!
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
а функции у дисплея какие?
Вывод времени температуры и информации от источников звука( CD, радио, AUX и пр.)
Вариантов дисплея 2 вида, и магнитол тоже 2 - 4х15Вт и 4х30Вт. Кроме этого есть к ним доп опции.
Сергей80
06.04.2011, 22:34
Скажите пожалуста можно ли ставить на фль литые диски на 15 или только на 16? спасибо.
Скажите пожалуста можно ли ставить на фль литые диски на 15 или только на 16? спасибо.
Можно ставить от 15 до 17. Есть ПОИСК, или тут смотрите http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1188&highlight=%EB%E8%F2%FB%E5+%E4%E8%F1%EA%E8
Дмитрий Евгеньевич
06.04.2011, 22:36
Значит если нет магнитолы то и нет дисплея?а если установить другую магнитолу и купить дисплей то он все равно не будет работать?а через нет ни кто не заказывал?я на alibaba.com пытался но говорят что в Россию не поставляют сейчас!
Значит если нет магнитолы то и нет дисплея?а если установить другую магнитолу и купить дисплей то он все равно не будет работать?а через нет ни кто не заказывал?я на alibaba.com пытался но говорят что в Россию не поставляют сейчас!
Почтитайте тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260&highlight=%C0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%E0
Сергей80
06.04.2011, 22:41
Можно ставить от 15 до 17. Есть ПОИСК, или тут смотрите http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1188&highlight=%EB%E8%F2%FB%E5+%E4%E8%F1%EA%E8
А как родные Реновские? Может по качеству лучше?
Дмитрий Евгеньевич
06.04.2011, 22:43
кованные возьми!
Сергей80
06.04.2011, 22:46
кованные возьми!
Дорогие
Скорее они по цене в 2-3 раза дороже.
Сергей80
06.04.2011, 22:49
Скорее они по цене в 2-3 раза дороже.
Ты имееш в виду реновские дороже?
Хрен редьки не слаще,на родных всё то-же клеймо: made in china ,только ценний аццкий:mega_shok:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
Ты имееш в виду реновские дороже?
Дiйсно так! Именно это и имеется в виду!
Сергей80
06.04.2011, 22:51
Хрен редьки не слаще,на родных всё то-же клеймо: made in china ,только ценний аццкий:mega_shok:
Какие предлагаеш брать?
Шли бы вы мужики вместе с дисками в соответствующую тему...:pardon:
Шли бы вы мужики вместе с дисками в соответствующую тему...:pardon:
Истинно!
Сергей80
06.04.2011, 23:02
Истинно!
ок ок
Какие предлагаеш брать?
Ну у вас же там свои фирмы,посоветуйся с народом,а по сабжу сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1188
народ, такая проблема: недавно, буквально когда в москве начало все таять стали появляться послеследия от дворников, не грязь, а такая пленка, которая изчезает после 3-4 секунд, но за эти секунды на скорости можно проехать много и может быть плохо.......кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? если решение?
BaH4o, а стекла не натирал силиконовыми какими-нибудь полирольками? Как вариант замен щеток.
71 RUS, нет, ничем не натирал...у меня только один вариант: мазут и всякая гадость с дороги.....помыл стекло средством для мойки стекол-не помогло! а как замена решит проблему?? ведь разводон нет-значит резинка не порвана!
вот ощущение будто реально каким-то жиром намазано...
BaH4o, протри спиртиком щетки ну и стекло тоже. Может с дороги хвататнул чего.
народ, такая проблема: недавно, буквально когда в москве начало все таять стали появляться послеследия от дворников, не грязь, а такая пленка, которая изчезает после 3-4 секунд, но за эти секунды на скорости можно проехать много и может быть плохо.......кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? если решение?
А я зимой и летом добавляю специальный шампунь концентрат, помогает очень именно от такого рода неприятности, флакончик с дозатором на 5 литров, очень удобно пользоваться. Юзаю фирмы "ликви-моле", но есть много других фирм.
mik1628, а можно, пожалуйста, конкретное название, чтобы можно было от чего-то оттолкнуться...просто когда я пришел в магазин, спрашивал, что-то подобное, то мне сказали, что такого не бывает!
mik1628, а можно, пожалуйста, конкретное название, чтобы можно было от чего-то оттолкнуться...просто когда я пришел в магазин, спрашивал, что-то подобное, то мне сказали, что такого не бывает!
Что за магазин такой? "Шампунь концентрат для омывающей жидкости авто", как то так. Завтра сфоткаю пузырёк, вылажу, лады?
BaH4o, а у меня нет такого...по одним дорогам катаемся .Может всё-таки щётки?
mik1628, ок, спасибо
кокка72, не знаю....щетки хотел меня осенью, думал дотяну лето, и пока еще не отказался от этой мысли)))думаю все-таки из-за какой-нибудь фигни с дороги....
BaH4o, сними щётки и промой их в тёплой воде с Фэри.
Вот как обещал. Правда фирмы не "ликви моле", нр тоже достойной.
BaH4o,
А на мойке такой услугой, как покрытие воском, не пользовался???
Народ, а кто-нибудь пробовал натирать стекла "антидождем"?
Как эффект? Дружелюбно ли он ведет себя с лакокрасочным покрытием, резинками, пластиком фар и т.д.? Какой лучше выбрать?
По идеи и дворники должны перестать скрипеть.:mda:
антидождь вещь... гдето на форуме уже обсуждали....
пользуюсь черепашкой, но он только для слекол, на ЛКП не наноситься - для этого есть воск.
на скорости 70 и выше вода сама слетает с лобового, иногда даже щетками не пользуюсь...
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1445
но он только для слекол, на ЛКП не наноситься - для этого есть воск.
Я имел ввиду, не повредит ли он краску, если попадет на нее и не мутнеет ли пластик фар.
Я вчера купил какой-то Pride в ОКее. Еще не пробовал.
Я имел ввиду, не повредит ли он краску, если попадет на нее и не мутнеет ли пластик фар.
Юзаю Ранвэй. Мажу все стекла (кроме лобового), зеркала и фары. ЛКП и пластик фар в норме. С лобовухой разок попал. Намазал, приехал домой под дождем - все гут. С утра ясно, прохладно и стекла покрыты росой. Тронулся, махнул дворниками и лобовое как молоком залило. Хорошо еще, что только тронулся... Лобовое отмыл стекломоем, с тех пор зарекся его мазать.
Так что все нужно пробовать...
Спросил, товарищ говорит, что в связи с тем что машина не закрывается дилер заказал замок двери в сборе, хотя сам пользователь не парится и истину не ищет -считает, что концевик (авто служебное поэтому и отношение в некоторой степени соответствующее). Вобщем понимаю, что конкретики мало внёс, описал так сказать частный случай.
Коллеги, а по весенней диагностике - кто был - долго она по времени идет? Какую бумажку в итоге выдают?
всем спасибо за советы! вчера помыл щетки с фери и сегодня то ли реально помогло, то ли дождь смыл всю гадость, в общем, сегодня не было никакой пленки!
спасибо за шампунь;)
antifriz
09.04.2011, 18:53
Скоро заьирать машину,дайте ,пожалуйста ссылочку (сам не могу на форуме найти :( )там что то типа того как вынести мозг манагеру,список того что делать при приемке машиныю Заранее премного благодарен!!!
Скоро заьирать машину,дайте ,пожалуйста ссылочку (сам не могу на форуме найти :( )там что то типа того как вынести мозг манагеру,список того что делать при приемке машиныю Заранее премного благодарен!!!
Изучай на здоровье - http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30&highlight=%EF%F0%E8%ED%E8%EC%E0%F2%FC
antifriz
09.04.2011, 19:25
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30&highlight=%EF%F0%E8%ED%E8%EC%E0%F2%FC
спасибо всем большое!!! :)
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
Изучай на здоровье - http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30
Спасибо!!! :)
всем спасибо за советы! вчера помыл щетки с фери и сегодня то ли реально помогло, то ли дождь смыл всю гадость, в общем, сегодня не было никакой пленки!
спасибо за шампунь;)
Используй то,что под рукой:ok: Фэри рулит:good:
Sergei Zubarev
09.04.2011, 20:26
Сегодня загорелись желтые сигнальные лампы "ключ" и "пружинка", если кто знает что это значит, подскажите.
Так как у вас не дизель, предположим, что высветилась ошибка электроники. Страница 1.51 руководства.
Сегодня загорелись желтые сигнальные лампы "ключ" и "пружинка", если кто знает что это значит, подскажите.
"Пружинка" на дизельном двигателе-предпусковой подогрев (свечи накаливания работают) если вместе с ключом - какая-то неисправность в этой системе.
"Пружинка" на бензиновом моторе (или что-то на неё похожее), неисправность электрообордования или электроники.
В обоих случаях прямой путь к ОД (желательно на эвакуаторе)-пусть разбираются.
А может просто глюк электроники, ещё какие-нибудь симптомы были.
Sergei Zubarev
09.04.2011, 20:52
Спасибо ! Двигатель бензиновый, сигнальные лампы через некоторое время потухли.
Как называется цвет флюхи которая в шапке висит?
Biowolf, Именно так и называется- Берлинская лазурь...
Подскажите пожалуйста ! при заводе двигателя появился звук ,похожий (когда вода кипит в ведре накрытым крыжкой) тоесть без определенной переодичностью и так же можно сравнить со звуком 8-ми 9-ти литрового двигателя у которого бензин не весь сгорает. Заправлялся на знакомой заправке, отъездил 100 ,машина 2-е суток стояла и появилась такая хрень ,пробывал газовать ,при увеличение оборотов пропадает на холостых опять появляеться !проехал еще около 70 км. все по прежнему !
VAV78, Заедь на яму или подъёмник, и отогни защитный экран глушителя,в каком месте-сам увидишь,а ещё лучше,весь его по периметру пройдись,отгибая в сторону тоннеля.
Ipl.batman
10.04.2011, 10:06
Господа, кто-нибудь вскрывал крышку центрального дисплея, под лобовым стеклом?? Нужно вскрыть, для прокладки провода от задней камеры к навигатору, но боюсь раскурочитть))) Не знал где спросить, вот сюда попал)) Пожалуйста подскажите)))
Господа, кто-нибудь вскрывал крышку центрального дисплея, под лобовым стеклом?? Нужно вскрыть, для прокладки провода от задней камеры к навигатору, но боюсь раскурочитть))) Не знал где спросить, вот сюда попал)) Пожалуйста подскажите)))
Вчера вскрывал - сверчка убивал (проложил там все битопластом)
Я использовал немного изогнутую ручку стальной столовой ложки в качестве мини монтировки (ее широкое основание не оставляет вмятин на панели). Никаких проблем со снятием нет. Сначала начал потихоньку поддевать крышку с правого переднего края и двигаться по часовой стрелки (если вы левша, то наверное будет удобней начать в противоположном направлении - я так думаю)
Крышка сидит на металлических клипсах, потому сломать их трудно (хотя с дури можно и не то сломать). Главное аккуратно!
На случай, если придется снимать ее в будущем, то лучше все клипсы обработать силиконовым спреем.
Ipl.batman
10.04.2011, 12:13
спасибо всем !!!!! помогли)))
Всем привет,а подскажите плиззз почему на Флюенсе комплектации Экспрессион нет датчика температуры двигателя на приборной доске,и возможно ли его туда вкрячить???А то меня напрягает это.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot