PDA

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить!?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Slava
04.07.2011, 00:26
Вот в этом наша суровая действительность- в нашей глухомани дилера нету , а ездить за 1000 верст каждые 15000 пробега тоже не фонтан

А придётся...,если гарантия нужна.

Nemo
04.07.2011, 00:41
А придётся...,если гарантия нужна.
Не факт. Приора - и ну ее, эту гарантию...

А вообще как машина? Сейчас у меня Меган 2, за 3 годя проехал на нем 91000 км (эксплуатация мягко сказать была жесткая по всем параметрам)
А вообще - изрядно переделанный Меган-2. Многое потнрял, но кое-что приобрел (если не считать другой кузовщины, то основные отличия в основном по салону). Из критичного чуть проиграл в геометрической проходимости. И, при мягко сказано жесткой по всем параметрам эксплуатации, при выборе машинки с моторчиком 1,6 (практически тем же самым K4M), думается, что ремень ГРМ надо будет поменять на 45 тык. (Кстати, после ТО-4 вернули мне ремешок - состояние очень даже неплохое).

elec10
04.07.2011, 08:53
Я думаю, что если ремень ГРМ порвало (не дай бог) в гарантийный период и все ТО перед этим проводились как положено (через 15 т км) с отметками в гарантийной книжке, то все проблемы по ремонту-забота ОД. Уж здесь трудно свалить такую неисправность на владельца авто, явно косяк производителя. По регламенту положено менять на 60 т км-меняйте; произошло что-то нехорошее до этого срока-весь ремонт за счёт ОД.

Alenka
04.07.2011, 09:39
Моя любимая машина оч даже ничего воспроизводила CD-RW, но вчера взяла и зажевала диск, выплевывать не хотела, и только с третьей попытки вкл/выкл магнитолу, она его все-таки мне вернула, причем выдавала мне на экране EROR (((

Димоныч
04.07.2011, 09:40
Моя любимая машина оч даже ничего воспроизводила CD-RW, но вчера взяла и зажевала диск, выплевывать не хотела, и только с третьей попытки вкл/выкл магнитолу, она его все-таки мне вернула, причем выдавала мне на экране EROR (((
не удивила...проблема практически у всех такая...есть тема...почитай

Alenka
04.07.2011, 09:41
не удивила...проблема практически у всех такая...есть тема...почитай

дык, искала....только не нашла...

Димоныч
04.07.2011, 09:43
Alenka, лови красавица http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360

Alenka
04.07.2011, 09:44
Alenka, лови красавица http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360

Чтобы я без тебя делала?! :*

Димоныч
04.07.2011, 09:44
Чтобы я без тебя делала?! :*
ну щас же делаешь ВСЕ без миня;)

Ipl.batman
04.07.2011, 13:09
Slava,
Ну то, что охлаждаемый я уже понял. Менегер ничего про это не говорил.В руководстве по эксплуатации я тоже про это вроде не встречал текст. Вот и возник вопрос, так изначально задумано или у меня воздуховоды худые и в бардак просачивается прохлада.

Нет проблем с твоими воздуховодами, не парься))))) Так задумано. У Рено Клио Спорт вообще в полу отдельный холодильничек который работает при включенном кондее))))

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Вот в этом наша суровая действительность- в нашей глухомани дилера нету , а ездить за 1000 верст каждые 15000 пробега тоже не фонтан

Слушай, дружище, это где ж ты тогда живешь (без обид) если до блидайшего диллера 1000км. У нас в сибири везде - и в Томске и в Кемерово и в Новосибе везде диллеры, а между этими городами 200 - 250 - 300 км. Хотя есть у нас такой г. Стрежевой, вот походу до него только 1000 а так все города рядом))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Господа Флюенсеры, ни у кого не бывало такого глюка: Трогаешься, разгоняешся и на 3-й передаче (у меня автомат, поэтому определяю на слух или по оборотам) резко переключается на 2-ю, ну соответственно обороты подскакивают и БК пишет: Check avto box или несколько иначе, ну в переводе точно: "Косяк в автомате" ))) Паркуюсь глушу, завожу, поехал, все "Тип Топ" И этот косяк нуууу раз в два месяца у меня бывает. Разок даже под 100 ехал, на 4-й то есть, как заревет и обороты 6,5 на 2-ю передачу. Но после перезапуска все впоряде. Я за эту тему не в печале, но может кто вкурсе на сколько это ужасно?? ))

Димоныч
04.07.2011, 13:10
обороты подскакивают и БК пишет: Check avto box
к ОД на диагностику...

Vld
04.07.2011, 13:18
Я за эту тему не в печале, но может кто вкурсе на сколько это ужасно?? ))
Озорник, ты однако, флюховод.
Но мыслишь правильно. А чего?
6 000 об/мин. допустимо, Вот и ездить можно.
А на МКПП вообще только первую передачу включать.
Малость шумно. Можно, опять же, шумоизоляции навалять побольше.
А так - фигня, ты прав.

kondratti
04.07.2011, 14:15
Парни, вот я озадачился вопросом - хочу поставить себе электропривод боковых зеркал.

Кто сталкивался, кто знает, что, где и как?!

Victor
04.07.2011, 14:16
kondratti, vld заморачивался этим вопросом - но вроде как ничего не получилось

kondratti
04.07.2011, 14:21
Victor, вроде не шибко трудное дело должно быть то?! Может у ОД спросить?

Каждый божий день по нескольку раз вручную складываю/раскладываю...

Denver
04.07.2011, 14:24
kondratti, Макс, надо было брать Динамик. Мы с женой в долги влезли, что бы купить в полной комплектации. Зато теперь ни капельки не жалеем. Деньги заработали, отдали.
А с зеркалами к сожалению ничего не выйдет. Уже обсуждали.

kondratti
04.07.2011, 14:26
Дэн, я в таком порыве Мегашу брал, что уже после понял, что нужно было брать в максималке. :)
Но что поделаешь? Уже что имеем. :)

Флюховод
04.07.2011, 14:29
kondratti, я вот только не понял а почему конкурс для двух литровых движков был, а ты не участвовал

kondratti
04.07.2011, 14:37
Флюховод, ???

Victor
04.07.2011, 15:45
kondratti, сба со славой гонялись - резину жгли , может димоныч про это пишет?

Флюховод
04.07.2011, 15:48
Victor, вообщето это я писал :D

Victor
04.07.2011, 15:50
Флюховод, :D:lol: жара....

мозги кипят.. покатавшись на машине Славы сегодня поставил педальбустер.... но это в другой теме...

Флюховод
04.07.2011, 15:50
Victor, ок

Pol
04.07.2011, 16:14
А скольки скоростной у нас вентилятор? Не двух ли скоростной?!

mik1628
04.07.2011, 20:07
А скольки скоростной у нас вентилятор? Не двух ли скоростной?!

Если вентилятор охлаждения радиатора, то да, двух скоростной.

Nemo
04.07.2011, 21:45
Где-то недавно писали про некий препарат, помогающий не заснуть в дальней дороге. Кто помнит где писали (или что это)?

реноман
04.07.2011, 21:50
Nemo, Эта лабуда весится на ухо, и противно пищит при кивках, где смотрел - уже не помню...

Vld
04.07.2011, 22:22
хочу поставить себе электропривод боковых зеркал.
Тут же всех носом тычут в поиск. Не сообразил? Поищи мои опусы. А здесь тебе с удовольствием насоветуют, чтобы не сделать. Не найдешь решения, пиши мне в личку. Я попопугайничаю. Но с условием. Не бойся, я не за мзду. Условие будет взаимовыгодное.

Nemo
04.07.2011, 22:29
Эта лабуда весится на ухо, и противно пищит при кивках, где смотрел - уже не помню...
Спасибо, но эту лабуду я пытался попробовать. Может кому и помогает, но не для меня.
Тут еще недавно кто-то про таблетки писал...

тихоход
05.07.2011, 00:06
Немо - ориентируюсь только на собственное состояние и на наличие места, где можно безопасно остановиться минут на 40.
Чай с бутербродом употребляю до сна - прохаживаясь возле машины, т.е. - на свежем воздухе. Потом полчаса "дрёмы", слегка откинув спинку.
Таким ходом, 2000 км., пока могу осилить.
Если больше, то мне придётся "ночевать" полноценно - душ, кровать, и часов 5 - 6 сна.
Препараты не советую.

Slava
05.07.2011, 01:48
Спасибо, но эту лабуду я пытался попробовать. Может кому и помогает, но не для меня.
Тут еще недавно кто-то про таблетки писал...

Я писал про таблетки.Называются-"Фенотропил".Показания: коррекция функционального состояния организма в экстремальных условиях профессиональной деятельности с целью предупреждения развития утомления и для повышения умственной и физической работоспособности;

коррекция суточного биоритма, инверсия цикла "сон-бодрствование". В интернете полно отзывов,почитай.Сам пользуюсь ими в длительных поездках.

Boris Borisovich
05.07.2011, 03:01
Я писал про таблетки.Называются-"Фенотропил".Показания: коррекция функционального состояния организма в экстремальных условиях профессиональной деятельности с целью предупреждения развития утомления и для повышения умственной и физической работоспособности;

Только не надо усердствовать с приемом данного средства....типа по 3-4 табла сразу.

Препараты группы фено......... являются сильными психомоторными стимуляторами, ноотропами.
У спортсменов, ещё задолго до эпо, метандростенолона и т.д, практиковался метод приёма перед стартом подобных "психушек" по определенным схемам....Баловались этим спринтеры, прыгуны, штангисты, борцы в СССР. Эффект от таблеток - типа в мозгу возникает уверенность (псевдо), что "я крут и всех сейчас порву!" Но через 2-3 часа наступает "похмелье"....

Это изучал я раньше, по работе. Если скушаете большую дозу, то не сможете спать 2 суток и будете болтать без умолку....

Nemo
05.07.2011, 10:34
тихоход, спасибо, у меня примерно такой же подход. Еще время от времени останавливаюсь, похожу, поприседаю, руками-ногами помашу, умоюсь холодной водичкой.

Slava, благодарю, вот именно их я и искал.

Boris Borisovich, спасибо. Так усердствовать ни с чем не надо. Таблетки - на всякий крайний случай.

Кстати, не в курсе насколько быстро они начинают действовать?

Boris Borisovich
05.07.2011, 10:39
Кстати, не в курсе насколько быстро они начинают действовать?
Сдандартно, после "всасывания" желудком, через 10-15 мин.

Андрей69
05.07.2011, 11:21
Фенотропил принимают после еды. Максимальная концентрация в крови достигается через 1 час. Период полувыведения 3-5 часов.

Slava
05.07.2011, 11:24
Boris Borisovich, Не путайте грешное с праведным.Никто не ест по 3-4 колеса за раз,(кроме разве что идиотов и торчков)я при необходимости принимаю по 1й таблетке каждые 3-4 часа,действие препарата наступает примерно через 10 минут.Утомление и сонливость снимает как рукой.После поездки,по прибытию,просто ложусь и отсыпаюсь,никаких нарушений сна при этом не наблюдал.

AntonStP
05.07.2011, 11:26
некий препарат, помогающий не заснуть в дальней дороге
Ни в коем случае!!! Человек не замечает перехода от бодрствования ко сну. Бороться со сном в дороге очень опасно!

Boris Borisovich
05.07.2011, 11:33
Фенотропил принимают после еды. Максимальная концентрация в крови достигается через 1 час. Период полувыведения 3-5 часов
Не факт...В данном контексте, в дороге, на голодный желудок - быстрее действ. Зависит ещё от личных особенностей чел., даже от веса...

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Boris Borisovich, Не путайте грешное с праведным
Да я не путаю....Не хотел чем-то задеть...Просто советую, о чём знаю.

Андрей69
05.07.2011, 11:37
Что не факт? Фармакокинетика фенотропила? Принимать на голодный желудок я не рекомендовал бы, прочитайте анотацию. Лучше хотя бы бутерброд съесть. Действовать он начинает естественно раньше, но максимальный терапевтический эффект приходится именно на это время. Так что принимать его надо, когда начинаете чувствовать усталость, а не когда уже клонит в сон.

Nemo
05.07.2011, 11:45
Ни в коем случае!!! Человек не замечает перехода от бодрствования ко сну. Бороться со сном в дороге очень опасно!
Дык, это понятно. Да и опыт дальних перегонов есть. Дорога - есть дорога. Но! На пути встречаются такие штуки как границы, на которых бывает зависаешь достаточно надолго. И вот тут то рубить и начинает...

Slava
05.07.2011, 12:05
Красиво расписано:http://www.fenomental.ru/phenotropil.php

реноман
05.07.2011, 12:14
Сейчас прочитал во флудилке,что флюховод поставил шумку капота, а улучшений не обнаружил.
Я подумываю купить автоодеяло на зиму , но на движке красная бумажка приклеена:НЕ НАКРЫВАТЬ!
Вопрос: зимой-то почему нельзя?

Извиняюсь, что прервал врачебный консилиум:sorry:

Андрей69
05.07.2011, 12:18
А зачем автоодеяло? Зачем движок накрывать? Прогревается зимой очень даже хорошо. А шумка больше капот закрывает, чем утепляет моторный отсек.

kondratti
05.07.2011, 12:18
Тут же всех носом тычут в поиск. Не сообразил? Поищи мои опусы. А здесь тебе с удовольствием насоветуют, чтобы не сделать. Не найдешь решения, пиши мне в личку. Я попопугайничаю. Но с условием. Не бойся, я не за мзду. Условие будет взаимовыгодное.

Спасибо за совет, я бы ссылку дал.

Ок, вопрос один - ты реализовал или нет, дабы не искать зря?

И еще почему мы тебя не увидели на ДР клуба?

реноман
05.07.2011, 12:22
Андрей69, Опасаюсь, как будет заводиться в морозы с автоматом, всегда держал на мешалках...

Slava
05.07.2011, 12:28
реноман, Не переживай,я поначалу тоже очковал по поводу зимней эксплуатации "старт-стоп" больше чем по поводу вариатора,но к счастью всё прошло без эксцессов.В любой мороз заводился без проблем.

Димоныч
05.07.2011, 13:17
я вот тож щас думаю как буду плясать около нее...у нас бывает и -45 зимой

alex26
05.07.2011, 13:18
Димоныч, с паяльной лампой)))

Димоныч
05.07.2011, 13:22
Димоныч, с паяльной лампой)))
с нашим бензом....мерзнет все нафиг...но можно и удачно заправиться..зимой перейду на 95

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

тут заправился на полный бак...проехал 350 км....жесть...газоконденсат пади...меняем заправку

Андрей69
05.07.2011, 13:23
В эту зиму "северные" ребята не писали о проблемах запуска в морозы. Думаю, что нормально все будет.

Димоныч
05.07.2011, 13:27
Андрей69, надеюсь Андрюха....тока вот сигу бы мне нормально бы сделали...отказывалась завдодиться ниже 0...установщики криворукие

Vld
05.07.2011, 13:41
Спасибо за совет, я бы ссылку дал.

Ок, вопрос один - ты реализовал или нет, дабы не искать зря?

И еще почему мы тебя не увидели на ДР клуба?
Ссылку не знаю, мне искать надо.
Зря искать не будешь, все реализовывается.
Не сделал. есть некоторые сложности.
Если договоримся, то сделаем.
Не видели почему? Да не было меня там.

kondratti
05.07.2011, 14:20
Vld, если есть желание, можем пообщаться на эту тему. У меня лично - есть, хотя я не технарь, но очень хочется приводы реализовать.

Жаль, что тебя не было на ДР. :)

Поставил только что с Флюховодом шумку на капот...

Не знаю, как кому, результат услышал сразу, дал ей газку по 3ТК - заметно тише. :)

antifriz
05.07.2011, 19:02
Народ из других городов! У нас в городе дилер говорит что с 1 августа поднимается цена на Флюенс.У вас случайно такого не слышно?А то моя как раз похоже в августе приезжает.

реноман
05.07.2011, 19:10
На горячую линию Рено напиши, че-нить ответят.....

K.I.D.
05.07.2011, 19:26
Условие будет взаимовыгодное.

Если не приват, то что за условие?

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

коррекция суточного биоритма, инверсия цикла "сон-бодрствование". В интернете полно отзывов,почитай.Сам пользуюсь ими в длительных поездках.

Слав, окстись!
Табулеттка далеко не для всех! Особенно аккуратно при гипертонии...
У меня были пациенты, ловившие головокружение от "Фенотропила". Как ты понимаешь, такая шняга для водителя точно "не Айс". Если тебе подходит, не факт, что подойдёт другим...

Таблетки "от утомляемости", да ещё и без побочных эффектов не бывает.

Единственное, что могу посоветовать экспериментаторам - какое бы новое лекарство Вы не применяли, постарайтесь в первый приём не садиться за руль... Особенно это касается таблеток для повышения/понижения АД, противорвотных средств, антидепрессантов, успокоительных и "повышающих тонус".

Всем удачи на дорогах!

Slava
05.07.2011, 20:05
K.I.D., Паш,у меня достаточно большой опыт по употреблению этих колёс,ни разу не было замечено никаких побочных явлений.О многих других судить не могу,но все мои знакомые,которым я эти колёса рекомендовал,так же ничего не выявили,кроме эффективности сего препарата.Но твою позицию отрицать не смею,ты доктор(моя родная сестра тоже),тебе лучше знать...

ШРЕК
05.07.2011, 21:16
А у меня между лобовым стеклом и торпедой вылез кусочек черного поролона, вот думаю: вытащить его совсем или обратно затолкать? Кто чего посоветует?

реноман
05.07.2011, 21:22
L.N.S., Дежавю, где то это я уже читал, может поиском найдешь.

ШРЕК
05.07.2011, 21:29
L.N.S., Дежавю, где то это я уже читал, может поиском найдешь.
Нашел, сообщение № 1337 в этой теме.

Ipl.batman
06.07.2011, 05:49
Озорник, ты однако, флюховод.
Но мыслишь правильно. А чего?
6 000 об/мин. допустимо, Вот и ездить можно.
А на МКПП вообще только первую передачу включать.
Малость шумно. Можно, опять же, шумоизоляции навалять побольше.
А так - фигня, ты прав.

Постоянно так не стал бы ездить)) только до парковки ближайшей, чтобы заглушить и завести и тем самым глюк в коробке отменить - у меня так бывало раз-два в месяц.

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

И к тому же я не сам выворачивал движку до 6,5 оборотов чтобы так длдительно ездить. Бывало при скорости 100 - 110 автомат перескакивал на вторую, вот и 6500 об.мин. Естественно скибываешь газ, и до ближайшей парковки. Зря кто то думал что я так езжу, я вроде внимательно пишу и понятно. А к ОД приеду и что - этот глюк раза два в месяц максимум.

Vld
06.07.2011, 11:56
Сам же сказал:
Я за эту тему не в печале

den005
06.07.2011, 18:14
Slava, я помню ты где-то писал, как ПТФ разбирал. Ткни носом,плиз,а то у меня тож одна потеет- раздражаеет шибко. И ещё,ты грил, что ПТФ можно снять не снимая бампера,как?Поделись опытом...

Vld
06.07.2011, 18:34
А к ОД приеду и что - этот глюк раза два в месяц максимум.
Здесь на днях писал hdd71. У него похожая проблема. Поищи его сообщения.
Но у него, вроде, чаще. Или постоянно. Не знаю точно.

Slava
06.07.2011, 18:59
den005, Блин,дай Бог памяти...,не помню,а ведь правда,не только писал,а и фотки выкладывал...,ищу...Фотки у себя нашёл,снимал 8го июня,выкладывал тогда-же...

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

den005, нашёл! http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1331&highlight=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA% E8&page=2

den005
06.07.2011, 19:01
Slava, правой нижней кнопкой БОЛЬШОЕ тынц...

Slava
06.07.2011, 19:07
Slava, правой нижней кнопкой БОЛЬШОЕ тынц...

:ok: А что у тебя стряслось?

den005
06.07.2011, 20:11
Slava, да думаю как у тебя, герметик забыли положить.У нас тут дожди неделю лили,вот после и заметил,что правая ПТФ потеет. К ОД не хочу,щас начнут разводить:надо снимать бампер,скорее всего и задний тоже,колеса,двери так-что работы на неделю и машину надо оставлять.Ну их нах,сам сделаю...

Slava
06.07.2011, 20:24
den005, Что за хрень...,прикинь,и у меня правая потела.Ты когда круглые заглушки из-под бампера снимешь,там через отверстия в бампере легко нащупываются винты крепления противотуманок,по два на каждую фару,завинчены по диагонали,под TORX,вот точно не помню под какой..,но по-моему как на бампере и фарах под капотом.Вывинчиваешь винты,отсоединяешь колодки разъёмов и вытаскиваешь туманки через лючки...

AC/DC
07.07.2011, 09:27
Только сейчас обратил внимание. Ставлю на сигналку, а инфа на дисплее и окно с инфой БК так и не тухнут. Так и должно быть?

Флюховод
07.07.2011, 09:30
AC/DC, да они потухнут позже

AC/DC
07.07.2011, 09:59
Флюховод,
Понятно.

Ipl.batman
07.07.2011, 11:13
Сам же сказал:

Да так и есть, не парюсь, а спросил ради интереса, узнать на скольлко распространенный глюк. Не будет чаще повторяться - париться не буду.

Gerald
07.07.2011, 13:16
Друзья, не знаю где спросить.

История такова: стоит поездить с климат-контролем, потом остановится поставить на сигналку и через минут 5-10-15 (по разному) сигналка срабатывает, пишет проникновение в салон. приходится выбигать смотреть что не так. Если просто ехать с вентилятором, то всё нормально.
Я так пологаю, конденсат после работы климат-контроля поподает на провода идёт замыкание, срабатывет сигналка?! или я не прав
можно как-нибудь самому устранить или ехать к ОД?

Викtор
07.07.2011, 13:20
Датчик удара скорее всего реагирует на срабатывание реле отключения электроники.

Gerald
07.07.2011, 13:24
Датчик удара скорее всего реагирует на срабатывание реле отключения электроники.

Виктор это мне так я понял одресовано?.
так если ездить без климат-контроля, ничего не срабатывает, поставил на сигналку и всё в порядке.

Димоныч
07.07.2011, 13:24
Gerald, такая же фигня....мне сказли лююди кто сиги устанавливает, что датчик удара прикреплен к пластику что ли..из-за этого срабатывает сига....у меня срабатывает кады жарко...когда прохладно тишина...Сига Шерхан 9

Gerald
07.07.2011, 13:29
Gerald, такая же фигня....мне сказли лююди кто сиги устанавливает, что датчик удара прикреплен к пластику что ли..из-за этого срабатывает сига....у меня срабатывает кады жарко...когда прохладно тишина...Сига Шерхан 9

у меня сига шерхан 10.
это лечится? а то не удобно очень, приехал к торговому центру, ходишь закупаешься, срабатывает сигналка, в панике бежишь к машине, а там всё в порядке. шизофреником станешь :hang1:

Викtор
07.07.2011, 13:33
Лечится, чуток убавить чуствительность датчика.

Димоныч
07.07.2011, 13:34
Лечится, чуток убавить чуствительность датчика.
не тот случаем датчик что на окне установлен?

Gerald
07.07.2011, 13:39
присоеденяюсь? где может этот датчик стоять

elec10
07.07.2011, 13:48
у меня сига шерхан 10.
это лечится? а то не удобно очень, приехал к торговому центру, ходишь закупаешься, срабатывает сигналка, в панике бежишь к машине, а там всё в порядке. шизофреником станешь :hang1:

Лечится переустановкой датчика удара на металл и нормальным его закреплением.

Димоныч
07.07.2011, 13:55
Лечится переустановкой датчика удара на металл и нормальным его закреплением.
вот я и поеду по этому поводу...у меня еще пркол...если минус...с брелка не заводится

Викtор
07.07.2011, 13:56
присоеденяюсь? где может этот датчик стоять

На этом только переключатель стоит. Там еще один есть, там регулятор есть. Не помню точно 1 или 2 зонный датчик.

elec10
07.07.2011, 14:04
На этом только переключатель стоит. Там еще один есть, там регулятор есть. Не помню точно 1 или 2 зонный датчик.

На 10-м Шерхане точно 2 регулятора: уровень предупреждения и уровень тревоги. Я писал про него в теме про регуляторы под панелью (в названии не уверен, но смысл такой).

Димоныч, будешь переустанавливать датчик удара старайся поставить ближе к центру авто и на металл, чтобы чувствовал одинаково со всех сторон.

Димоныч
07.07.2011, 14:06
Димоныч, будешь переустанавливать датчик удара старайся поставить ближе к центру авто и на металл, чтобы чувствовал одинаково со всех сторон
хорошо...криворукие установшики мать их...ставят одну сигу на флюху и научиться не могут

Gerald
07.07.2011, 14:08
записался к ОД, пусть исправляют,
Всем спасибо!

Димоныч
07.07.2011, 14:10
а мне крыть не чем пока на счет что не заводится в минус..единственно переделать чтоб ручник не затягивать...поставить лягушку на педаль тормоза...

K.I.D.
07.07.2011, 18:13
Сдохли ПТФ, причём сразу обе...
Индикация о работе есть, света нет. У кого-нть такое было?

Megamix
07.07.2011, 18:19
Gerald, так они просто чувствительность уменьшат. Там регуляторы прямо на датчике. Обычно устанавливают где-то рядом с рулоевой колонкой. У меня аналогично срабатывало ровно через пять минут после постановки на сигналку. Видно когда эектроника отключалась, шелколо реле и сига срабатывала. Съездил к од, они уменьшили чувствительность и все стало ок.

Димасик
07.07.2011, 19:57
не тот случаем датчик что на окне установлен?

Подрулем глянь где педаль тормоза вроде там у тебя стоит! Там чувсвительность уменьши!

Руслан
07.07.2011, 20:37
Подскажите, пожалуйста - какие коврики используют в салон владельцы Мегана купе 3. Жена решила приобщиться к нашему сообществу, внесли залог, в конце июля прибавление в семействе Ренофилов :). В салоне такой инфой не владеют, от просто Мегана 3, - не подходят.

Nemo
07.07.2011, 22:44
Сдохли ПТФ, причём сразу обе...
Предохранитель на обе ПТФ должен быть один.

alex26
07.07.2011, 23:17
парни где посмотреть альбомы с фотками,что-то не наткнусь!

K1llsw1tch
07.07.2011, 23:24
парни где посмотреть альбомы с фотками,что-то не наткнусь!

http://www.fluence-club.ru/forum/album.php если ты про это

Vld
07.07.2011, 23:43
Предохранитель на обе ПТФ должен быть один.
Да. Один предохранитель №4 (20 Ампер). В Блоке защиты и коммутации. Они там промаркированы.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

K1llsw1tch,
Не посмотрел тему, про которую я тебе писал?
Или неинтересно?

K1llsw1tch
07.07.2011, 23:45
Да. Один предохранитель №4 (20 Ампер). В Блоке защиты и коммутации. Они там промаркированы.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

K1llsw1tch,
Не посмотрел тему, про которую я тебе писал?
Или неинтересно?

меня устраивает работа заднего дворника в режиме авто:)

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

кстати у меня не всегда срабатывает задний дворник при включении задней передачи, так что меня устраивает

Vld
07.07.2011, 23:53

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

кстати у меня не всегда срабатывает задний дворник при включении задней передачи, так что меня устраивает
Поначалу не понял. Потом, вроде, понял.
Ну и что, что не всегда срабатывает? Хотя это непонятно.
Может он еще и на датчик дождя завязан? Надо проверить.
Даже, если и так, то побрызгать на стекло лишним не будет.

Jon11
09.07.2011, 20:03
Всем привет, кто нибудь ставил электро подогрев движка (220)? если да фотки и все такое, в нашем регионе это будет актуально

ara-arab
10.07.2011, 10:32
Подскажите, пожалуйста - какие коврики используют в салон владельцы Мегана купе 3. Жена решила приобщиться к нашему сообществу, внесли залог, в конце июля прибавление в семействе Ренофилов :). В салоне такой инфой не владеют, от просто Мегана 3, - не подходят.

на купешку ковры такие же как и на хэтч... если будешь в мск то приезжай ко мне мы тебе ковры подберем!!!!))))

Heretic
10.07.2011, 17:31
Ребят, чёт с термо-экраном парюсь, непойму, иногда подтряскивает, один раз залез слегка под машину подагнул где гнулось, вроде нормально было через 2 дня опять за звенел, где там конкретно надо выгнуть или может хамутом стянуть...

K.I.D.
10.07.2011, 20:32
Ребят, чёт с термо-экраном парюсь, непойму, иногда подтряскивает, один раз залез слегка под машину подагнул где гнулось, вроде нормально было через 2 дня опять за звенел, где там конкретно надо выгнуть или может хамутом стянуть...

Посмотри на яме! Скорее всего надорвался! Тогда два пути:

1. Замена у ОД ( 8 килорублей);
2. "Дорвать" и слепить между собой концы (как вариант, я их соединил холодной сваркой).

Heretic
10.07.2011, 20:40
спасибо порадовал, а если снять его?

K.I.D.
10.07.2011, 20:52
спасибо порадовал, а если снять его?

Ну, не знаю... Вряд-ли он лишний!

200рэ. цена сварки и... полчаса работы даже для таких безруких товарищей как я вполне по-силам!

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Пробовал клеить - не к чему, хомут... - ХЗ! Но, ихмо, зачем дырявить, если можно прилепить!

sosed
10.07.2011, 22:19
вот страна! всем советовать что тебе помогло, и клеймить что не помогло.
ребята:mega_shok: умоляю только врач, а не сестра!

K.I.D.
10.07.2011, 22:35
вот страна! всем советовать что тебе помогло, и клеймить что не помогло.

Это из серии: "Скажу! Пусть не в тему, всё равно скажу!!! Ведь если не скажу, другие скажут, что мне сказать нечего"(с)

den005
11.07.2011, 11:12
Ребят у кого Логан был помогите!!! Сейчас друг звонил, он из района,ехать к ОД далеко.Проблема такая:конденсат из кондюка уходит в салон, как самому сделать? Реально? Или к ОД?

Серый
11.07.2011, 11:34
Трубка там сливная забилась. Видать, друг твой фильтр салона не поставил. ОД бесплатно делать не будет. Самому разбирать печку муторно, но можно снизу найти выход этой трубки и чем-нить в ней пошерудить, может и выскочит.

den005
11.07.2011, 11:39
Фильтр ставился...

Pol
11.07.2011, 11:40
Ребят у кого Логан был помогите!!! Сейчас друг звонил, он из района,ехать к ОД далеко.Проблема такая:конденсат из кондюка уходит в салон, как самому сделать? Реально? Или к ОД?

Стекает конденсат из машины примерно под правым коленом водителя - может грязь месил и трубка забилась.

Серый
11.07.2011, 11:45
Ну может снизу грязи цапанул.... По-любому кроме этой трубки грешить не на что. Разве что в корпусе печки дыра - но это уж из раздела фантастики.

Ещё вариант - это не конденсат, а просто дождевая вода. Заливает, если засорились дренажные отверстия (под капотом, где привод дворников). Тож надо проверить, решётку можно не снимать, снизу пальцАми прощупать.

den005
11.07.2011, 11:51
У него,когда кондюк работает, под машиной сухо,так-что трубка 99%...

71 RUS
11.07.2011, 12:07
Серый, лучше к ОД. Была такая трабла у знакомого (меня Бог миловал). Скорее всего конденсатовыводящая трубка либо повреждена, либо неправильно проложена. Нужно посмотреть под машиной в районе кулисы КПП есть ли там кончик этой трубочки.

den005
11.07.2011, 12:16
Всем спасибо разобрались... Как я понял у него под экраном вывод, но не просто конец трубки выведен,а с какой-то резинкой,её и установили через ж... ,вобщем не правильно,перегнули и закупорили выход конденсата...

Stronger
11.07.2011, 19:53
Кто-нибудь получал ноту или уже 150 раз обсудили? :crazy:
"Специалистами фирмы была выявлена вероятность появления шума под рулевой колонкой, затруднённого управления, в некоторых случаях возможно отключение усилителя рулевого управления из-за перетирания жгута электропроводки усилителя рулевого управления валом рулевой колонки, что может затронуть вашу безопасность. В связи с этим приглашаем Вас прибыть, не откладывая, к официальному дилеру Renault...................."

den005
11.07.2011, 20:16
спасибо разобрались...
Эт я погорячился...Теперь конденсат течёт и из трубки, и в салон из хрен знает откуда.Записал друга на завтра к ОД, пусть смотрят.Вот теперь и подумаешь есть разница в сборке: наша- не наша.Первый Логан у него пробежал 100тыс. без единой поломки, а у этого на 9тыс. поменяли рулевой наконечник, а теперь эта хрень...

=Sergio=
11.07.2011, 20:32
Блин! У меня логан первых партий был и ничего такого, как по месиву не ползал и кондей работал до последнего дня продажи отлично.

71 RUS
11.07.2011, 20:59
=Sergio=, я бы не стал так категорично, просто бывает неудачная машина, вон и с Флюшками кто-то не вылезает из сервиса, а кто-то катается с удовольствием. У меня Были Логаны 2006, 2008 годов, сейчас 2010 года и Сандеро 2011. Все в порядке.

Stronger
11.07.2011, 21:39
Кто-нибудь получал ноту или уже 150 раз обсудили? :crazy:
"Специалистами фирмы была выявлена вероятность появления шума под рулевой колонкой, затруднённого управления, в некоторых случаях возможно отключение усилителя рулевого управления из-за перетирания жгута электропроводки усилителя рулевого управления валом рулевой колонки, что может затронуть вашу безопасность. В связи с этим приглашаем Вас прибыть, не откладывая, к официальному дилеру Renault...................."

Так ребяты!!!!!!!!!!!! Уже обсуждали это или новую тему создавать? Я сегодня такое "заказное с уведомлением" получил

ШРЕК
11.07.2011, 21:44
Stronger, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%EE%F2%EE%E7%E2%E0%EB%E8, про усилитель руля там тоже есть, а еще есть кнопка ПОИСК

Slava
11.07.2011, 21:46
Stronger, вот здесь читай,пиши:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%ED%EE%F2%E0

Stronger
11.07.2011, 21:54
Stronger, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%EE%F2%EE%E7%E2%E0%EB%E8, про усилитель руля там тоже есть, а еще есть кнопка ПОИСК

Спасибо, дорогой. Пробовал перед тем как писать сюда, вводить в ПОИСКЕ кучу ключевых слов из текста письма, однако результат был нулевым. Извиняюсь что потревожил

alex26
12.07.2011, 17:12
форумчане,никто не знает можно ли посмотреть камеры наблюдения улиц в москве,ссылку!?а точнее хочу запись посмотреть вчерашней ночи на интересующей улице!

Alkab
12.07.2011, 19:33
Глубни, добрый вечер - нужен хелп: у какой модели Рено такие же внешние ручки открывания дверей (за которые мы тянем) как у Флю?

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

От Мегана 3 подойдут?

K.I.D.
12.07.2011, 19:40
По идее да.

Alkab
12.07.2011, 19:41
Сегодня заеду в Мажор и посмотрю вживую.

71 RUS
12.07.2011, 20:56
Alkab, думается мне от сценика предыдущего могут подойти и от Меган 2.

maxx
12.07.2011, 20:59
Мне тоже кажется что на М2 такие же. Да вроде и на Лагуне 2 и на Ниссане Примьера...

Slava
12.07.2011, 21:08
На Ниссан Примера Р12 обратил внимание-ручки с виду очень похожи...

den005
13.07.2011, 00:00
.Записал друга на завтра к ОД, пусть смотрят
Надо закрыть вопрос...Съездили сёдня к ОД.Оказалось(со слов мастеров), что патрубок отвода(сразу от испарителя) был,тупо, не состыкован с трубкой уводящей конденсат под машину,т.е. часть уходила в салон,а часть под днище.Сделали по гарантии за 4 часа.

elec10
13.07.2011, 07:57
Господа, почитал темы про педальбустер и т.п. и возник такой вопрос (кто посчитает его глупым сильно не ругайте). Можно ли выставить претензию производителю по вопросу "задумчивости" реакции машины при нажатии на педаль газа. Ведь это напрямую связано с безопасностью на дороге, например, пошёл на обгон, нажал на "газульку", машинка задумалась-результат: время потеряно, аварийная ситуация на дороге и.д. Является ли данная "задумчивость" технической неисправностью и должен ли производитель устранят её за свой счёт, тем более что технические возможности есть-тот же педальбустер и ему подобные устройства?

K.I.D.
13.07.2011, 08:02
Является ли данная "задумчивость" технической неисправностью и должен ли производитель устранят её за свой счёт, тем более что технические возможности есть

Ни в коем разе! Все ТТХ сертифицированы, не нравится "задумчивость" - бери 2л движок!!!
Я думаю даже соваться ни к ОД, ни к производителю с этим не стоит... Засмеют!

Андрей69
13.07.2011, 08:14
у какой модели Рено такие же внешние ручки открывания дверей

и от Меган 2

на М2 такие же

71 RUS, maxx, точно не от М2. Как бывший владелец, утверждаю.

maxx
13.07.2011, 08:21
71 RUS, maxx, точно не от М2. Как бывший владелец, утверждаю.
Ну "тады ОЙ" :)

Ни в коем разе! Все ТТХ сертифицированы, не нравится "задумчивость" - бери 2л движок!!!
+100

elec10
13.07.2011, 13:15

ТТХ-это что? Если характеристики, то они не могут быть сертифицированы, сертифицируется товар, а не его данные и характеристики. Под "задумчивостью" я имел ввиду запоздалое реагирование на нажатие педали "газа", такая же беда и на Шкодах, и других моделях с "электронной" педалью. Объём двигателя на это не влияет. Или Вы хотите сказать, что педальбустер и т.п. увеличивает объём движка или добавляет лошадиные силы? Просто смешно. Насколько я понял принцип действия данных устройств они убирают запаздывание реагирования на нажатие педали газа при помощи электроники.

Megamix
13.07.2011, 14:09
elec10, задумчивость никуда не денется... просто электронным образом эмулируется более интенсивное нажатие педали... т.е. нажал чуть-чуть, а мозги думают что ты уже больше половины нажал. Так что можно если принаровится точно также педалировать и без бустера.

Victor
13.07.2011, 14:14
Megamix, нет - также педалировать не получиться - проверено, отклик живее на порядок идет с бустером, я старался резко давить на газ без него - все равно тормозит

Slava
13.07.2011, 15:59
НО даже машина с бустером не любит "тапку в пол",задумчивости,как таковой,нет,но педаль надо "чувствовать"-нажимать стараться на неё "синхронно" с ростом оборотов.

K.I.D.
13.07.2011, 21:49
сертифицируется товар, а не его данные и характеристики

Согласен! Не так выразился. Сертифицируется товар, а производитель заявляет технические характеристики сертифицированного товара.
И наш "тормозящий" Флю прекрасно в эти хар-ки вписывается. Какие тогда претензии к производителю?

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Ты же не скажешь продавцу стиральной машины:

"Ваша машина при отжиме развивает скорость вращения барабана 850 об/мин. за 30 секунд, но учитывая мощность мотора и массу барабана, она может легко развить скорость 900об/мин за 25 секунд! Исправьте, пожалуйста, иначе я воткну в неё "Стиралка-бустер!"!!!"

71 RUS
13.07.2011, 22:05
K.I.D., как ты разрулил)))

Лично мне педаль-бустер нафиг не нужна)

elec10
14.07.2011, 07:47
Согласен! Не так выразился. Сертифицируется товар, а производитель заявляет технические характеристики сертифицированного товара.
И наш "тормозящий" Флю прекрасно в эти хар-ки вписывается. Какие тогда претензии к производителю?

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Ты же не скажешь продавцу стиральной машины:

"Ваша машина при отжиме развивает скорость вращения барабана 850 об/мин. за 30 секунд, но учитывая мощность мотора и массу барабана, она может легко развить скорость 900об/мин за 25 секунд! Исправьте, пожалуйста, иначе я воткну в неё "Стиралка-бустер!"!!!"

K.I.D. я не говорю, о том что и за сколько может развить какую скорость. К заявленным характеристикам авто у меня претензий нет. Я говорю о запоздалой реакции на педаль газа, а не о наборе скорости и т.п. Вам бы понравилось если бы педаль тормоза срабатывала с запозданием на 1-2 с? Ведь производитель не заявляет ни где, что при нажатии на педаль газа машинка думает, а потом начинает реагировать на действие. Я веду к тому, что если это решается установкой разных приблуд, почему же производители авто не реализуют это сразу, при выпуске авто. Наверняка это копеечные затраты и можно реализовать программно или ещё как? По моему это косяк всех машин с Евро-4 и "электронной" педалью газа.

sba
14.07.2011, 08:15
Я веду к тому, что если это решается установкой разных приблуд, почему же производители авто не реализуют это сразу, при выпуске авто. Наверняка это копеечные затраты и можно реализовать программно или ещё как? По моему это косяк всех машин с Евро-4 и "электронной" педалью газа.

Насколько я знаю, это не косяк, а требования Евро-4. И запаздывание реакции на педаль есть не потому, что это косяк, а потому, что так должно быть. Не думайте, что в рено сидят такие дуболомы, что бы допускать такие косяки и выпускать такие тупые машины.. Экология душит движки... У них есть жесткие рамки, за которые они просто не могут выйти.

Pol
14.07.2011, 13:02
sba,

Хорошая реакция на газ у Болида Ф1, а флю/меган, это не гоночная машина, а средство передвижения, притом, комфортного. Потому и машина едет плавно, без резких движений. ;) Но так же плавно она идет и на 180 ;) За такую плавность будут благодарны пассажиры, но, конечно, стрисракер негодуэ.. ;)

реноман
14.07.2011, 13:15
Я так понял, что существует риск при обгонах( на 1.6). А нельзя педальку на 0.5 секунды раньше нажать?

elec10
14.07.2011, 13:18
Я так понял, что существует риск при обгонах( на 1.6). А нельзя педальку на 0.5 секунды раньше нажать?

Всё можно, только на наших дорогах эти 0,5 с могут быть решающими (я не дебильные гонки со светофора, а именно про обгоны на трассе).

реноман
14.07.2011, 13:25
elec10, Думаю ОД пошлет... Приведет в пример менее мощные движки.

elec10
14.07.2011, 13:55
elec10, Думаю ОД пошлет... Приведет в пример менее мощные движки.

Всем спасибо за высказанные мнения. Буду думать как это можно обыграть.

Pol
14.07.2011, 14:16

Ну так надо глядеть внимательно на то, что обгоняешь и все. Далеко не всегда и все можно обойти тогда, когда хочется. Я не встречал такого места, чтобы мне было не обойти кого-то дико медленного в течение приемлемого промежутка времени.

А обгонять с запасом в секунды - вы меня извините, но это только для суицидальных личностей. Лично я женат, и обгоняю только с запасом в 2-3 секунды как минимум!! А то и поболее.

Все скорости, мощи и ускорения не получить НИКОГДА. Даже Вейрон пасует перед истребителем ;)

K.I.D.
15.07.2011, 08:04
А нельзя педальку на 0.5 секунды раньше нажать

Можно на пониженную передачу и тапку в пол! Если машину не жалко...

А обгонять с запасом в секунды - вы меня извините, но это только для суицидальных личностей.
+100%

реноман
15.07.2011, 08:45
Pol,
K.I.D.,
Я совсем не про то, через сколько обгонять, по мне хоть совсем не обгоняйте, а про то , что задержка не более, чем 0.5-1 сек., и, жать на педальку, если уж решился на обгон - с учетом этого, имея в запасе ваши 2-3 сек.

Викtор
15.07.2011, 08:47
Выигрыш в 2-3 секунды.... зачем тогда вообще обгонять.

реноман
15.07.2011, 09:02
Викtор, Выигрыш никто не считал. Если я кого-то обогнал, а он за мной сразу же сломался, то выигрыш из-за образовавшейся пробки можно посчитать в часах...

Pol
15.07.2011, 12:06
Выигрыш в 2-3 секунды.... зачем тогда вообще обгонять.

Абсолютно не за чем. Если реально есть смысл кого-то обгонять, то и обогнать его спокойно можно, а если не обогнать - верный признак того, что это не имеет смысла ;)

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Pol,
K.I.D.,
Я совсем не про то, через сколько обгонять, по мне хоть совсем не обгоняйте, а про то , что задержка не более, чем 0.5-1 сек., и, жать на педальку, если уж решился на обгон - с учетом этого, имея в запасе ваши 2-3 сек.

Ну так нужно время, чтобы переключить на ступень ниже и обороты набрать. Не имеет же смысла идти на экстренный обгон при оборотах в 2000-3000, надо давать 5500.

Автомат так и делает - скидывает ступень, движку крутит до 5500 и по отсечке переключает.

Викtор
15.07.2011, 22:38
Нужна помощь небольшая: надо скачать файл (640Мб), я могу забрать (или мне его перекинуть). Проблема в плохом инете - рвется связь.

Помощь больше не требуется, скачал.

Heretic
17.07.2011, 20:32
Народ, что-то запарился совсем не пойму! Помогите пожалуйста!
Вообщем чип-карта, при нажатии кнопок свои функции выполняет, а при удалении приближении где-то метров на 10-15м не открывает и не закрывает, причём как то до этого работало нормально, что-то с ней случилось и уловить не могу. :\
Стоит в паре с шеркхан 10, на сигналке поставил свои свободные руки, она сволочь включается и выключается как надо, но дверные замки "не видит" как будто, т.е. сигналка вся врубается, а на двери похер, всё открыто, приходится картой закрывать...ппц цирк, подскажите, что делать с этой хнёй.. ((

mer
17.07.2011, 21:20
Нужна помощь небольшая: надо скачать файл (640Мб), я могу забрать (или мне его перекинуть). Проблема в плохом инете - рвется связь.
если не так срочно, то могу скачать и выслать диском по почте...

Ipl.batman
18.07.2011, 06:31
Вообщем чип-карта, при нажатии кнопок свои функции выполняет, а при удалении приближении где-то метров на 10-15м не открывает и не закрывает, причём как то до этого работало нормально, что-то с ней случилось и уловить не могу. :\
Стоит в паре с шеркхан 10, на сигналке поставил свои свободные руки, она сволочь включается и выключается как надо, но дверные замки "не видит" как будто, т.е. сигналка вся врубается, а на двери похер, всё открыто, приходится картой закрывать...ппц цирк, подскажите, что делать с этой хнёй.. ((

У меня так: если с карты открыл-закрыл (например с балкона кому нибудь), то после этого режим "свободные руки" не работает. тогда подходишь и только скнопки карты открываешь. В других случаях просто подходишь к машине, руку вставляешь в проем ручки и уже "щелк" открывается центральный замок. Иногда (я думаю) в кармане может кнопка открывания карты об какой нибудь предмет нажаться. Через несколько секунд, если дверь не открыть машина опять заблокируется, но "свободныые руки" уже не сработают.

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

А у тебя похоже конфликт между сигналками (я внимательлно еще перечитал твое сообщение) - между родной и шерханом конфликт похоже. Так же бывало, тоже шерхан. Еще бывает с картой "свободными руками" открываеш, а шерхан орать начинает. То есть сначала надо шерханом с охраны снять, а картой щентральныый замок, только в этой последовательности. А вообще шерханом стараюсь польвоваться только когда зимой прогреть надо, или на долго оставляю машину где нибудь. а в остальном только картой - очень удобно еще бы обратную связь и шерхан вообще нахер тогда.

elec10
18.07.2011, 09:01

Если после остановки двигателя закрываешь с кнопок, то открывать придётся тоже кнопками на карте, чтобы перейти на "свободные руки" нужно снова запустить и остановить двигатель ( читаем мануал к машинке раздел 1).Отключи "свободные руки" на сигналке. Затем попробуй сделать вот так: После остановки двигателя выйди из машины и отойди метра на 3-5 замки должны закрыться. Если этого не происходит прямой путь к ОД. Может при установке сигналки накосячили.

Heretic
18.07.2011, 10:40
спасибо парни, очень выручили советом! попробую!

elec10
18.07.2011, 12:16
спасибо парни, очень выручили советом! попробую!

Отпишись о результатах проверки.

Мика
18.07.2011, 12:35
Люди, а у всех дырочки для слива воды между лобовым стеклом и капотом маленькие? и постоянно забиваются всякой бякой? :)

Андрей69
18.07.2011, 12:39
Мика, именно между лобовым и капотом? Там ООгромная щель, а вот сливной патрубок на полке небольшой, и забивается на всех машинах (не только рено).

Мика
18.07.2011, 12:43
Андрей69,
:scratch_one-s_head:
мне так друг объяснил. попросил узнать.
я сама еще не видела этих дырочек

Victor
18.07.2011, 12:46
Мика, давай сюда друга, а то испорченный телефон получается..

чё он шифруется?

Мика
18.07.2011, 12:48
Victor,
он не шифруется. он не любит подобные форумы.

Андрей69
18.07.2011, 12:49
Даш, забиться патрубок может, если машина припаркована под деревом и листва или разная хрень опадающая с него ссыпается на полку. Потом в дождь водой вся эта грязь смывается в патрубок. Периодически посматривать, убирать мусор с полки и все, да и прочистить сам патрубок не проблема.

alex26
18.07.2011, 12:50
Мика, это скорее всего заглушки под саморезы которыми прикручивается торпеда!

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

пардон не внимательно прочел!

leth
18.07.2011, 12:54
Господа, не знаю, где лучше спросить. Планирую приобретение флю динамик 2 литра с есп. В спб у од лаура данное авто стоит в салоне. Внешне все ок кроме одного косяка - поцарапана ручка водительской двери снаружи. Царапина примерно 0,5 на 1 см, до белого слоя. После торга -дилер предлагает скидку 20к + устранение дефекта. Не знаю соглашаться или нет.. Птс обещают привезти через 5 дней после 50% предоплаты. Посоветуйте как лучше поступить.

alex26
18.07.2011, 12:57
leth, я бы взял,пока цены не подскочили,+устранение и скидка,думаю хороший вариант!

Vld
18.07.2011, 13:03
alex26, у тебя автомобиль со свободными руками (с чип-картой)?

alex26
18.07.2011, 13:05
да
Vld,

Vld
18.07.2011, 13:15
да
Vld,
Что-то я не включаюсь последнее время. То Рязань с Уралом путаю. То с СР. Мы же чехол для карты обсуждали.
Я к чему? Я брал накладки на ручки из нержавейки от Омса. И у меня остались с дыркой для ключа. Брал-то два комплекта (4 шт. и 2 шт.). Чтобы соорудить для ручки с СР.

alex26
18.07.2011, 13:19
Vld, ясно,я к стоковым привык)))

Vld
18.07.2011, 13:29
Vld, ясно,я к стоковым привык)))
Всё зависит от цены вопроса. За 6 шт. накладок я заплатил примерно 800 руб. Нержавейка натуральная.

alex26
18.07.2011, 13:30
Vld, не в деньгах дело)))просто так нравиться))

mik1628
18.07.2011, 13:43
Люди, а у всех дырочки для слива воды между лобовым стеклом и капотом маленькие? и постоянно забиваются всякой бякой? :)
Постараюсь объяснить: в ложбинках под приводом стеклоочистителя с водительской стороны и симметрично со стороны пассажирской есть (действительно - маленькие пр. 3 на 5 мм) прорези, отверстия для отвода воды. Увы, у всех такие.
Но - патрубки после них и забиться не могут именно из за малой величины предыдущих отверстий.

Slava
18.07.2011, 18:13
mik1628, Я эти "дырочки" рассверлил сверлом 8мм.Ничего не скапливается и ничего не забивается.

elec10
19.07.2011, 09:24
mik1628, Я эти "дырочки" рассверлил сверлом 8мм.Ничего не скапливается и ничего не забивается.

Slava привет! Ты уже всю машину усовершенствовал? Пора патенты оформлять и с Рено купоны стричь.:D

Пора в профиле статус менять на "ПОЧЁТНЫЙ МЕХАНИК КЛУБА"

Slava
19.07.2011, 22:02
Slava привет! Ты уже всю машину усовершенствовал?

:secret:Нет конечно,ещё очень много задумок...

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Гм..,а что,неплохая идея..:thank_you2:

Nemo
19.07.2011, 22:07
А может "Заслуженный тюнер"?

Slava
19.07.2011, 22:09
А может "Заслуженный тюнер"?

Смахивает на ТВ-тюнер:crazy:

den005
19.07.2011, 22:10
Nemo, голосовалку!!!
А[ b]Slava[/b], выберет потом...заслужил,ИМХО

Nemo
19.07.2011, 22:46
Смахивает на ТВ-тюнер
тогда Тюнинг-мастер?
голосовалку!!!
Голосовалку не надо. Варианты предложить? Да, пожалуй можно, но думается лучше отправлять их Славе в личку, в противном случае опять тему зафлудят.
Но совершенно однозначно - особенный статус Slava заслужил!

Slava
19.07.2011, 22:59
Ну дык...,начинайте....:blush:

antifriz
20.07.2011, 00:37
Народ, а кто подскажет,возможно ли заказать крышку на двигатель 2.0 и может кто знает ее номер?

yva100
20.07.2011, 09:12
Подскажите пожалуйста, кому не лень, крутилка регулировки яркости подсветки панели приборов должна что-то регулировать? А то крутится очень легко, а яркость подсветки не меняется.

elec10
20.07.2011, 09:17
Подскажите пожалуйста, кому не лень, крутилка регулировки яркости подсветки панели приборов должна что-то регулировать? А то крутится очень легко, а яркость подсветки не меняется.

Она и должна яркость подсветки приборки регулировать. Заметно даже при солнечном свете. Может разъём отвалился. Можно проверить самому. Блок с этим регулятором и корректором фар вытаскивается, его нужно аккуратно поддеть широкой шлицевой отвёрткой с разных сторон. Если самому боязно делать прямой путь к ОД.

При регулировке обрати внимание на дисплей на панели (где отображаются часы и настройки магнитолы) там лучше заметно меняется яркость или нет.

Димоныч
20.07.2011, 09:17
Подскажите пожалуйста, кому не лень, крутилка регулировки яркости подсветки панели приборов должна что-то регулировать? А то крутится очень легко, а яркость подсветки не меняется
легко крутится и подсветка меняет яркость

K.I.D.
20.07.2011, 09:18
Косяк! Яркость должна меняться! Однозначно в плановом порядке к ОД!!!

Сергей Ж
20.07.2011, 13:58
Сегодня, при помывке, отвалился внутренний щиток прикрытия крепления зеркала на моей двери. возможно, что бракованная клипса-норма?

alex26
20.07.2011, 14:05
yva100, работает регулировка при включенном свете!!!!!!!!!!

реноман
20.07.2011, 14:33
Сегодня, при помывке, отвалился внутренний щиток прикрытия крепления зеркала на моей двери. возможно, что бракованная клипса-норма?

Еслиб норма, у всех бы уже поотлетали...

yva100
20.07.2011, 14:41
Всем спасибо за ответы. Причина успешно обнаружена. Очень просто, без инструмента, снимается панелька с регуляторами света, кнопкой ESP и еще чем-то. На оба колесика регулировки идет один кабель - 5 проводов. Один из них оторван от разъема. Думаю доблестные установщики сигналки постарались. Хотя может и сборочный косяк. К ОД не поеду с такой ерундой. Им это проблема на целый день, еще поломают попутно что-нибудь. Сам аккуратно сделаю. Провод втыкал на место - все работает. Нужно будет потом (не в обеденный перерыв) аккуратно сделать и надежно.

elec10
20.07.2011, 17:07
Всем спасибо за ответы. Причина успешно обнаружена. Очень просто, без инструмента, снимается панелька с регуляторами света, кнопкой ESP и еще чем-то. На оба колесика регулировки идет один кабель - 5 проводов. Один из них оторван от разъема. Думаю доблестные установщики сигналки постарались. Хотя может и сборочный косяк. К ОД не поеду с такой ерундой. Им это проблема на целый день, еще поломают попутно что-нибудь. Сам аккуратно сделаю. Провод втыкал на место - все работает. Нужно будет потом (не в обеденный перерыв) аккуратно сделать и надежно.

Добрый ты. ОД вот пожалел.

Denver
20.07.2011, 17:10
Ребят, чего-то я подзабыл или туплю, как посмотреть только свои сообщения в ОПРЕДЕЛЁННОЙ теме?

K.I.D.
20.07.2011, 17:14
Ребят, чего-то я подзабыл или туплю, как посмотреть только свои сообщения в ОПРЕДЕЛЁННОЙ теме?
В профиле своём... в статистике.

Сергей Ж
20.07.2011, 19:48
Еслиб норма, у всех бы уже поотлетали...

Такие финты выдавали только Вазы...

реноман
20.07.2011, 20:07
Сергей Ж, И на старуху...

АртИ
20.07.2011, 21:17
Такой вопрос: Сегодня задался вопросом а закрывается ли как то лючок бензобака когда машина закрывается ЦЗ ну или сигналкой. Ато сегодня в салоне открыл и все, т.е. любой может открыть -слить (ну может это технически и нельзя со шлангом) или бяки насыпать!!

реноман
20.07.2011, 21:19
АртИ,Закрывается.

АртИ
20.07.2011, 21:25
АртИ,Закрывается.

фуф...это хорошо..ато заказал тачку и уже думаю что за хрень как его закрыть...

K.I.D.
20.07.2011, 21:26
На защёлку. У меня пытались слить, крышку оторвали, под ней - пластиковые рёбра - не смогли в итоге...

Heretic
21.07.2011, 08:01
Отпишись о результатах проверки.

всё заработало спасибо (спасибо нажал))

Андрей69
21.07.2011, 08:04
АртИ, при запирании дверей ЦЗ, запирается и крышка лючка бензобака. Если лючок открыт и сработал ЦЗ, то его полностью не захлопнуть, мешает запирающий штифт. Единственный минус в данной фитче, когда на заправке уходишь оплачивать, а заправщик уже все залил и пытается закрыть лючок.... Еле успел раз, остановить парня, он уже плечом хотел поднажать...

Димоныч
21.07.2011, 08:05
Единственный минус в данной фитче, когда на заправке уходишь оплачивать, а заправщик уже все залил и пытается закрыть лючок.... Еле успел раз, остановить парня, он уже плечом хотел поднажать
это точно, было у меня раз такое...стаял заправщик хлопал лючком .....

Евгений_1
21.07.2011, 08:19
По поводу заправщиков. Старайтесь их вообще избегать. Лично у меня было много всяких касяков с заправщиками. То крышку не закрутят, то перекрутят или вообще не закрутят и было нечто подобное как в коментах выше) В последнее время я приноровился их отгонять от своей машины и товарищам настоятельно рекомендую))

Димоныч
21.07.2011, 08:20
Евгений_1, ну на флюхе крышку перекрутить надо умудриться

elec10
21.07.2011, 08:22
Евгений_1, ну на флюхе крышку перекрутить надо умудриться

Так наши заправщики люди способные и творческие от них можно всего ожидать.:D

Димоныч
21.07.2011, 08:24
Так наши заправщики люди способные и творческие от них можно всего ожидать.
однозначно

Евгений_1
21.07.2011, 08:29
на флюенсе можно ее сломать) и люк в нагрузку) Заправщики издевались на крышками когда я ездил на Волге и Жигулях)

Андрей69
21.07.2011, 08:29
Евгений_1, заправляюсь постоянно на одной АЗС, я их уже выучил. Меня там знают уже. Был такой косяк один раз, когда самый первый раз заправляться приехал, объяснил и попросил ребятам передать. Все траблов с их стороны больше не было, но повторюсь, заправляюсь в одном месте и меня там знают.

bob
21.07.2011, 09:56
АртИ, при запирании дверей ЦЗ, запирается и крышка лючка бензобака. Если лючок открыт и сработал ЦЗ, то его полностью не захлопнуть, мешает запирающий штифт. Единственный минус в данной фитче, когда на заправке уходишь оплачивать, а заправщик уже все залил и пытается закрыть лючок.... Еле успел раз, остановить парня, он уже плечом хотел поднажать...

Первое время тоже был неудобняк с крышкой на заправках: уходил машина закрывалась,соответственно и крышку после заливки бензина было не закрыть. Теперь приноровился:закрываю дверь только на один щелчёк,т.е. мозги свободных рук "думают" что машина открыта и ничего не закрывают! Теперь уже самый "продвинутый":sarcastic::sarcastic: заправщик ничего не поламает,если конечно, с дури не будет пробку горловины вырывать,а не откручивать!:mosking::good:

Pol
21.07.2011, 10:01
Первое время тоже был неудобняк с крышкой на заправках: уходил машина закрывалась,соответственно и крышку после заливки бензина было не закрыть. Теперь приноровился:закрываю дверь только на один щелчёк,т.е. мозги свободных рук "думают" что машина открыта и ничего не закрывают! Теперь уже самый "продвинутый":sarcastic::sarcastic: заправщик ничего не поламает,если конечно, с дури не будет пробку горловины вырывать,а не откручивать!:mosking::good:

А я сам всегда заливаю и заправщиков гоняю нафиг - рук что-ли нет.. Лючок не закрывается целиком, но когда садишься и открываешь дверь, то он закрывается и все нормуль.

Андрей69
21.07.2011, 10:02
bob, тоже вариант, но я всегда машину "закрываю". Если заправка завершается до того, как я к машине подойду, то лючок остается прикрытым, как только открываешь дверь, машина разблокируется и лючок захлопывается. Заправщикам по приколу такое в первый раз видеть было.

K.I.D.
21.07.2011, 10:05
машина разблокируется и лючок захлопывается
При этом такой "всхлип" раздаётся!:dance3:

реноман
21.07.2011, 10:16
Да уж... лучше самому заправлять, заправщики иногда поддатые бывают, могут и крыло поцарапать, не только лючок...

Julietta
21.07.2011, 10:34
Да уж... лучше самому заправлять, заправщики иногда поддатые бывают, могут и крыло поцарапать, не только лючок...

:D
а вдруг кирпич на голову упадет...

А ни у кого не запотевает лобовое стекло снаружи, когда кондиционер отключается? Или это норма?

Котяра
21.07.2011, 10:36
А ни у кого не запотевает лобовое стекло снаружи, когда кондиционер отключается?
Наверное, все-таки изнутри!?:)

Julietta
21.07.2011, 10:38
Наверное, все-таки изнутри!?:)

Как раз снаружи! :beee: Именно в том месте, куда кондиционер дует, когда работает. Ну если направлен воздух на стекла

Флюховод
21.07.2011, 10:42
Julietta, Привет бывает такое из-за перепада температур в салоне и за бортом, направь воздух по салону или в ноги и все пройдет

Julietta
21.07.2011, 10:51
Julietta, Привет бывает такое из-за перепада температур в салоне и за бортом, направь воздух по салону или в ноги и все пройдет

АААА. Спасибки, просто впервые такое вижу. Обычно так слегка потеет... А вчера ехала по ш. Энтузиастов, где дорога между лесом, запотело аж полстекла почти

Флюховод
21.07.2011, 10:54
Julietta, куда пропала красавица, не видно что то тебя здесь вообще

Димоныч
21.07.2011, 10:55
Julietta, куда пропала красавица, не видно что то тебя здесь вообще
+1...я соскучися уже

Julietta
21.07.2011, 10:56
Да вся в делах что-то :D

Pol
21.07.2011, 13:13
АААА. Спасибки, просто впервые такое вижу. Обычно так слегка потеет... А вчера ехала по ш. Энтузиастов, где дорога между лесом, запотело аж полстекла почти

На лобовое лучше не направлять, а то от температурных перепадов, оно может расколоться от маленького камешка, ну и холодить стекла не смысла - лучше воздух салона ;)

Julietta
21.07.2011, 13:17
Pol, если на себя коней направляю, я простываю постоянно (

Флюховод
21.07.2011, 13:20
Julietta, красавица я же писал в ноги направь

Pol
21.07.2011, 13:22
Pol, если на себя коней направляю, я простываю постоянно (

А зачем на себя - в стороны, софт, шторки поднять, Т в пределах разумного (23-25), не 17.

Julietta
21.07.2011, 13:25
Julietta, красавица я же писал в ноги направь

:D мерзнут. я ж в боссоножках))

alex26
21.07.2011, 13:25
Julietta, у меня климат,включил и не паришся,не потели еще ни разу:mosking:

Julietta
21.07.2011, 13:28
А зачем на себя - в стороны, софт, шторки поднять, Т в пределах разумного (23-25), не 17.

ну я имею в виду не прям в лицо)) в мою сторону.
ладно, буду сегодня искать выгодное направление, чтоб не на стекло. но всегда так ездила, с булыжниками везло - не попадали)) на будущее учту[COLOR="Silver"]

Pol
Julietta, у меня климат,включил и не паришся,не потели еще ни разу:mosking:

Климат в автомате на стекла не дует.

Флюховод
мерзнут. я ж в боссоножках))
могу погреть:D

Julietta
21.07.2011, 13:29
alex26, у меня тоже климат. вот как раз когда кондей отключается и начинается это потение. включается, испаряется все

Pol
:D мерзнут. я ж в боссоножках))

Даже если в ботах - легко можно заболеть.. Луче не стоит.

alex26
Julietta, авто ставь с определенной температурой,я и не выключаю с этой жарой!

Julietta
Pol, я вручную настраиваю, как мне нужно

Pol
21.07.2011, 13:30
alex26, у меня тоже климат. вот как раз когда кондей отключается и начинается это потение. включается, испаряется все

Наоборот, потеть может только тогда, когда холодит кондей. Получается тоже самое, что достать банку пива из холодильника - она тут же запотеет! Так же и холодное стекло.

Julietta
21.07.2011, 13:30
могу погреть:D

ты ж в кустах))

Pol
21.07.2011, 13:31
Pol, я вручную настраиваю, как мне нужно

Это понятно.

Victor
Julietta, может просто режим soft выставить ? и т+23 например?

Флюховод
ты ж в кустах))
там и погрею:blush:

alex26
21.07.2011, 13:32
Флюховод, на улице жара,перегреетесь:D

Julietta
21.07.2011, 13:38
Наоборот, потеть может только тогда, когда холодит кондей. Получается тоже самое, что достать банку пива из холодильника - она тут же запотеет! Так же и холодное стекло.

Нет! сейчас расскажу подробно
у меня настроен климат так: 1 деление вентилятора, температура от 21 до 24 в зависимости от погоды, направлено на стекло. так вот кондиционер периодически отключается, но воздух то дует. и в тот момент, когда он отключается через какое-то время начинает снаружи потеть окно. включается кондей, эта гадость постепенно испаряется.
но так не всегда

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

не нравится. пробовала

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Флюховод, на улице жара,перегреетесь:D

не завидуй

alex26
21.07.2011, 13:39
не страдаю такими вещами:dirol:

Ipl.batman
21.07.2011, 16:48
По поводу заправщиков. Старайтесь их вообще избегать. Лично у меня было много всяких касяков с заправщиками. То крышку не закрутят, то перекрутят или вообще не закрутят и было нечто подобное как в коментах выше) В последнее время я приноровился их отгонять от своей машины и товарищам настоятельно рекомендую))

Да, дейтсвительно, у этих бедолаг-заправщиков за смену в парах бензина, к сожалению, интелекта не прибавляется)) Кстати грустно...

71 RUS
21.07.2011, 16:55
Сегодня чуток обидел своего Флюшу. Вывернул колеса и зацепил бампером высоченный бордюр. В итоге ободрал юбку бампера и чуть царапнул бампер. В принципе не криминально, скорее неприятно. Думал заменить юбку, но подумал что отдавать 2450 р сейчас ни к чему, потому как он не порвана, от бампера не отвалилась, просто поцарапана. Бампер заполирую. В связи с вышеизложенным вопрос: как думаете чем можно обработать пластмассовую юбку бампера, чтобы сгладить царапины. Мелкая наждачка и растворичель как думаете, помогут?

Ipl.batman
21.07.2011, 17:01
bob, тоже вариант, но я всегда машину "закрываю". Если заправка завершается до того, как я к машине подойду, то лючок остается прикрытым, как только открываешь дверь, машина разблокируется и лючок захлопывается. Заправщикам по приколу такое в первый раз видеть было.

А у меня, такой прикол; оставляю карту в салоне, закрываю на "ШерХан", при этом (не знаю почему) блокируетсявсе кроме лючка бака)) спрашивал у электрика-монтажера ШерХана почему так - говорит что не решаемая пробла, думаю гонит, но при этом тагая особенность запирания ЦЗ меня вполне радует: вот в частности на заправке, ну а домой естественно с картой ухожу, все заблокировано.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

А ни у кого не запотевает лобовое стекло снаружи, когда кондиционер отключается? Или это норма?

Так нет же проблемы - один щелчок по рычагу стеклоочестителя и все. Кстати про запотевание снаружи впервые слышу. Может живешь в полосе с повышенной влажностью

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Так нет же проблемы - один щелчок по рычагу стеклоочестителя и все. Кстати про запотевание снаружи впервые слышу. Может живешь в полосе с повышенной влажностью

реноман
21.07.2011, 17:05
71 RUS, Я бы вообще не заморачивался, зимой об ледяные сугробы еще нацепляешь царапинок, а, наждачкой, имхо, еще заметней будет, т.к. то место посветлеет.
Юбка не бампер, нехай себе.

Ipl.batman
21.07.2011, 17:24

О!! молодчик, я тоже так делаю: 23 градуса+авто или софт. в результате при жаре холодит, утром в холодок подогревает, и никакого запотевания даже в сильный ливень (что у нас часто) вот на Тойоте только приоткрыванием оккошек боролся с запотеванием, хотя там наверрное с салонным фильтром были проблемы. С Флюшей доволен климатом))

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Сегодня чуток обидел своего Флюшу. Вывернул колеса и зацепил бампером высоченный бордюр. В итоге ободрал юбку бампера и чуть царапнул бампер. В принципе не криминально, скорее неприятно. Думал заменить юбку, но подумал что отдавать 2450 р сейчас ни к чему, потому как он не порвана, от бампера не отвалилась, просто поцарапана. Бампер заполирую. В связи с вышеизложенным вопрос: как думаете чем можно обработать пластмассовую юбку бампера, чтобы сгладить царапины. Мелкая наждачка и растворичель как думаете, помогут?

Попробуй конечно, прежде чем бампер менять или красить)) и вообще, если не особо заметно, то дождись серьезного косяка, потом уже принимай решения. У нас 6 месяцев зима, так что в этот период или ты или тебя))) а потом уже красимся))))))))

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Попробуй конечно, прежде чем бампер менять или красить)) и вообще, если не особо заметно, то дождись серьезного косяка, потом уже принимай решения. У нас 6 месяцев зима, так что в этот период или ты или тебя))) а потом уже красимся))))))))

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Господа! Всем привет. Сегодня ехал и на встречу видел Рено с мордой Флю а в заднее зеркало смотрю: что-то другое. подскажите, это наверное Меган-3 ?? у нас в городе пока мало новых Рено вот и не разбираюсь еще.