Просмотр полной версии : Не знаю где спросить!?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Предлагаю здесь задавать вопросы про любую деталь автомобиля, принадлежность которой человек(в силу своих знаний) не может определить, а знающие люди ответят и перенесут в "нужное место".
Вопрос:
Приехал, заглушил, открыл капот(долить омывайки) - а оно тикает как секундомер, через 4- 5 минут перестало. http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=21 что это? должно ли оно тикать?
P.S. Почему то не хотят загружаться фотки с помощью "управлением вложениями", пришлось создавать альбом...:dash1:
__________________________________________________ __________
Вторая часть "Не знаю где спросить" находится здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873).
БОМБА, подумайте кому Вы насолили?
При покупке тоже слышал.. спросил у менеджера тот сьехал..
Может тиканье - это остывает или выпускной коллектор или еще какой нейтрализатр? Но 90% что это остывание какой-то фигни, где то я читал про подобное
Я думаю, это какие-то разрядные процессы в электронике.
Думал - ксенон. Но раз у всех так, значит не он. И значит это нормально.
А у меня вдоль радиатора сверху идет проводок, который заканчивается клеммой, и ничего не воткнуто.. Зачем оно?
А у меня вдоль радиатора сверху идет проводок, который заканчивается клеммой, и ничего не воткнуто..
Фото!
А у меня вдоль радиатора сверху идет проводок, который заканчивается клеммой, и ничего не воткнуто.. Зачем оно?
Вопрос задавался неоднократно но так и не кто не понял зачем он нужен, есть у всех!
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
даже я задавал вот темка
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=535
тиканье -это работа клапана абсорбера
и когда оно тикает? похоже, что тикает всегда при выключении зажигания. А как вообще выключить зажигание, если случайно нажать кнопку Пуск, а потом стоп, и карту в слот не вставлять?
Отсканировал документацию на фаркоп и проводку, все в pdf формате, а как и куда положить?...
Масленица
09.11.2010, 22:39
Народ глупый и тупой вопрос (
есть ли подсветка клавиш регулировки зеркал (переключатель с правого на левое ).
А то как то странно все клавиши подсвечиваются а эта нет
Отец Сергий
09.11.2010, 22:54
Народ глупый и тупой вопрос (
есть ли подсветка клавиш регулировки зеркал (переключатель с правого на левое ).
А то как то странно все клавиши подсвечиваются а эта нет
Засыпайте спокойно. Подсветка только у джойстика регулировки зеркал.
Вопрос: подсветка клавиш завязана с подсветкой приборной панели, в том плане что тускнеет приборка и с ней тускнеют клавиши если это нужно водителю, например?
Отец Сергий
10.11.2010, 00:44
Вопрос: подсветка клавиш завязана с подсветкой приборной панели, в том плане что тускнеет приборка и с ней тускнеют клавиши если это нужно водителю, например?
Подсветка клавиш на дверях, подсветка прикуривателя, кнопка включения магнитолы, подсветка регулировки корректора фар и подсветки приборки - стабильна.
Масленица
10.11.2010, 16:11
Вот спасибочки народ а то я уже извелся ))))
Отец Сергий, правильно понял, что подсветка управления климатом тускнеет?
Отец Сергий
11.11.2010, 13:01
Отец Сергий, правильно понял, что подсветка управления климатом тускнеет?
Абсолютно верно!:D
А при уровне подсветки на самый минимум - гаснут почти все кнопки и на магнитоле, в "фишках и приятностях" писал об этом.
Масленица
12.11.2010, 13:11
Вчера был у своего дилира посмотрели с менеджером на эти клавиши действительно переключатель зеркал не подсвечиваеться . Но самое удивительное что даже на "Лататюр" такая же байда одного непонимаею им что действительно было в лом воткнукть еще один диод.
Теперь немного не потеме как Вы уже поняли в салонах появился Лататюр первое впечатление что они взяли Тиану и впехнули в нее все прелести Рено . М ашинка просто класная огорчают две веши первая это цена а второе это срок ее ожидания(
Масленица, Если речь о новом седане Рено Латитьюд, то он обсуждался http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16 на форуме.
И в целом, данная тема нужна? Есть "болталка" в конце концов.
Друзья, подскажите пожалуйста. Так как мануал по музыке не дали пока, так как их нет. То интересует как настроить каналы радио после 6-го, так же интересует как настроить чувствительность громкости музыки с увеличением скорости. Музыка штатная 4x15. Заранее благодарен.
P.S. Кстати как она играет меня очень устраивает.;)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232
здесь много интересного и мануал найдешь
Victor, помню, что где-то натыкался на эту тему, но не нашел ее. Спасибо!
Andrewwwy
09.12.2010, 20:49
Коллеги подскажите емкость бензобака на Флю?
59л
по паспорту, вроде 60? или я ошибаюсь?
можно и 61 попробовать впихнуть под самое
serge013
11.12.2010, 00:03
А на некоторых заправках я думаю и все 80 влезут))))))))))))))
Коллеги,кто сталкивался с замерзанием форсунок стеклоомывателей?Как избежать данной проблемы в дальнейшем?Есть ли какие действенные способы по отогреву форсунок или только в теплом боксе?Оговорюсь,в бачке залита еще заводская незамерзайка,ничего больше не доливалось,и что самое интересное,в более сильные морозы данная проблема не беспокоила.
Коллеги,кто сталкивался с замерзанием форсунок стеклоомывателей?Как избежать данной проблемы в дальнейшем?
Писал тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=44374&postcount=871
Много обсуждалось тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=52
Господа, подскажите. Недавно заметил, что при включении обогрева салона. в правом углу торпеды, в районе бардачка что-то щелкает и раздается звук как будто что-то искрит или шестеренки медленно входят в сцепление. Где то секунды 3. Потом включается вентилятор и все работает как обычно. При выключении то же самое, но в обратном порядке. Может что то замерзло?
Господа, подскажите. Недавно заметил, что при включении обогрева салона. в правом углу торпеды, в районе бардачка что-то щелкает и раздается звук как будто что-то искрит или шестеренки медленно входят в сцепление. Где то секунды 3. Потом включается вентилятор и все работает как обычно. При выключении то же самое, но в обратном порядке. Может что то замерзло?
У Вас климат?
Если климат то это заслонки двигаются, не обращайте внимание!
Да у меня климатю. Думаете движокне сгорит?
Да у меня климатю. Думаете движокне сгорит?
С чего? У меня кондей, но при переводе режима обдува в ноги например при низких температурах пока не прогрелось, реально слышно как заслонки открываются/закрываются. Это не на первой машине так.
*Psih*,
Dimaxor, А у меня слышно как цокает(там-же справа в районе бардачка) когда климат отключаешь(прислушиваюсь ко всему постоянно:crazy:),если это нормально,то действительно успокоили.
(прислушиваюсь ко всему постоянно),
Хороший шум вылезет наружу.... а по остальному не заморачивайтесь!
Друзья у меня такой вопрос,не могу понять SM3 и рено флюенс с одним кузовом? КАК ТАК? Не врублюсь...:crazy::dash2:
врубайся ;) - ага ;)
различия незначительные... ну и самсунг принадлежит рено - все просто...
SM3 и рено флюенс с одним кузовом?
По идеи кузов и силовые агрегаты должны быть идентичны.
Не понятно замешательство. Концерн один. Рено-нисан. Флюенс проходил "обкатку" под маркой самсунг там.
Сейчас прочитал на одном сайте: Renault Samsung SM3 (русск. Рено-Самсунг Эс Эм Три) — легковой автомобиль южнокорейской компании Renault Samsung Motors. Производство первого поколения (B10) началось в 2002 году в Пусане. С апреля 2006 года автомобиль стали продавать в России под названием Almera Classic [1]. В 2009 году Renault Samsung Motors на автошоу в Сеуле представила обновленный вариант SM3 — L10.
Но не врубился ей богу. Все начальсь с ниссан альмеры чтоли??? Дааааа......
По идеи кузов и силовые агрегаты должны быть идентичны.
Не понятно замешательство. Концерн один. Рено-нисан. Флюенс проходил "обкатку" под маркой самсунг там.
Не льстите друзья, сначала появился "Самсунг" и это была не "обкатка", просто у нас "Самсунг" - это ни о чем, а у Рено еще есть шансы:mosking: Маркетинг:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
Сейчас прочитал на одном сайте: Renault Samsung SM3 (русск. Рено-Самсунг Эс Эм Три) — легковой автомобиль южнокорейской компании Renault Samsung Motors. Производство первого поколения (B10) началось в 2002 году в Пусане. С апреля 2006 года автомобиль стали продавать в России под названием Almera Classic [1]. В 2009 году Renault Samsung Motors на автошоу в Сеуле представила обновленный вариант SM3 — L10.
Но не врубился ей богу. Все начальсь с ниссан альмеры чтоли??? Дааааа......
Для SM3 была взята за основу Ниссан Альмера (У нас SM3 продается как Ниссан Альмера Классик), новый SM3 new был построен на базе Меган 3 у нас его обозвали Рено Флюенс.
Совсем запутался...:crazy: Так кто машину та придумал (флюенс).Я так понял что SM3 а рено просто продает под своей маркой (бренд так сказать)?
Совсем запутался...:crazy: Так кто машину та придумал (флюенс).Я так понял что SM3 а рено просто продает под своей маркой (бренд так сказать)?
Молодец что хоть это понял:friends: Правда хозяин у них всех один "Рено - Ниссан", поэтому как он где хочет так свои машины и называет
Так что в итоге самсунг первый придумал? Вот так ездишь и ни фига не знаешь. Я как раз с парнями рассуждал, что самсунг все производит осталось только машины начать,а тут такое...:blush:
Так что в итоге самсунг первый придумал? Вот так ездишь и ни фига не знаешь. Я как раз с парнями рассуждал, что самсунг все производит осталось только машины начать,а тут такое...:blush:
А у Самсунга много уже даже нам известных машин из его арсенала : Ниссан Тиана, Рено Латитьюд, Рено Флюенс, Ниссан Альмера Классик:dirol:
Поэтому парням можешь сказать что ездишь на Самсунге.
История автомобильной марки Samsung началась в 1997 году, когда при участии компании Nissan началось производство лицензионного автомобиля. Однако уже в 2000 году 70.1% акций «Samsung Motors» были проданы Renault за $540 млн. Оставшиеся 29.9% остались за «Samsung Group». В том же 2000-м году новая компания стала называться «RenaultSamsungMotors». В 2005 году «RenaultSamsungMotors» имела самые высокие темпы роста (+56.8%) по производству легковых автомобилей в Корее. Инвестиции французского концерна существенно повысили конкурентоспособность автомобилей Samsung. В конструкцию корейских авто было внесено множество измен.www.auto.az
История автомобильной марки Samsung началась в 1997 году, когда при участии компании Nissan началось производство лицензионного автомобиля. Однако уже в 2000 году 70.1% акций «Samsung Motors» были проданы Renault за $540 млн. Оставшиеся 29.9% остались за «Samsung Group». В том же 2000-м году новая компания стала называться «RenaultSamsungMotors». В 2005 году «RenaultSamsungMotors» имела самые высокие темпы роста (+56.8%) по производству легковых автомобилей в Корее. Инвестиции французского концерна существенно повысили конкурентоспособность автомобилей Samsung. В конструкцию корейских авто было внесено множество измен.www.auto.az
Они то смогли, но мы так еще не умеем, когда из ВАЗа сделают нечто подобное тогда и поглядим:secret:
Так кто машину та придумал (флюенс)
Придумали французы. И разработали в Техноцентре Рено. В разработке принимали участие корейские и турецкие инженеры.
А обсуждали тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=17
Придумали французы. И разработали в Техноцентре Рено. В разработке принимали участие корейские и турецкие инженеры.
А обсуждали тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=17
Немо, да это понятно, только сделали Флюенс, Тиану, Латитьюд в любом случае первыми корейцы и обозвали Самсунгом :mosking: Ну чего здесь лишний раз доказывать что Рено всему голова:dirol:
Правда Talinec, этому как я вижу очень рад, так как парням не придется говорить что его авто это Самсунг:dirol:
Ну по поводу парней как то параллельно, самсунг или рено придумал. Самсунг та фирма хорошая у меня к ней нареканий нет. Даже немного порадовался (слегка):mosking:. Главное, что МНЕ авто нравиться и я ни капли не жалею.:dirol:
Ну по поводу парней как то параллельно, самсунг или рено придумал.
Ну а к чему тогда такие вопросы:friends:?, не надо лукавить:acute:. Вообщем всегда можно сказать что придумали все в Рено, потому что главные:D
Друзья скажите плз сколько, а точнее за сколько по - вашему можно продать 17 литьё, колёса в сборе, с флю новое само собой прошло 5 000 км???
Друзья скажите плз сколько, а точнее за сколько по - вашему можно продать 17 литьё, колёса в сборе, с флю новое само собой прошло 5 000 км???
"Дающему- и 3 много, берущему- и 5 мало!" :dance4: Выставь в "Барахолке" или в " Доске объявлений" по максимуму с твоей точки зрения, народ предложит реальную цену. А почему продаёшь?
А почему продаем?
ребят, подскажите плиз на приборной панели "В" типа имеется температурный датчик двигателя, или там загорается только при неисправностях индикация?
Кто знает, где находится диагностический разъем OBD2 ? Спросил у дилера - сказали ищи в бардачке. Искал - не нашел. Плохо смотрел или не там искал?
Кто знает, где находится диагностический разъем OBD2 ? Спросил у дилера - сказали ищи в бардачке. Искал - не нашел. Плохо смотрел или не там искал?
Он находится между магнитолой и AUX входом за пластиковой крышкой (снимается не очень лехко!
не там искал
Не там искал. Поищи за крышечкой внизу "бороды" в районе звуковых разъемов.
в разделе барохолка ответы будут, чтоб тут не флудить!
Винт1971
24.12.2010, 13:11
вот скакой проблемой столкнулся стал замечать когда хочес заехать на бордюр или еще куда не будь то в салоне появляется запах горелого сцепления прова получил не первый день ездить умею так думую и сцепухи каранты предут на логане токого не было даже на жигулях не припомню подскажите плиз кто то стакой проблемой сталкивался.:diablo:
Винт1971, такая же фигня.
Я про себя подумал что это АБС и успокоился. А реально, что это такое?
Он находится между магнитолой и AUX входом за пластиковой крышкой (снимается не очень лехко!
Да, пока снял - попортил крышку. Я думаю надо занести в FAQ: что бы снять данную крышку необходим пластиковый крючек. В верхней части крышки есть вырез, вставляем туда крючек и тянем на себя, сначала одну сторону, потом вторую.. Имейте ввиду, в нижней части крышки сделаны выступы, так что за нижнюю часть вытащить не удастся.. Защелки, которые держат крышку расположены справа/слева. Если будет необходимо, сделаю фотки снятой крышки, что было понятней как она крепится.
Если будет необходимо, сделаю фотки снятой крышки, что было понятней как она крепится.
Да, нужная инфа! Будем признательны за фото!
что бы снять данную крышку необходим пластиковый крючек
Новость. Я элементарно руками сдёргивал. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=7964&postcount=65
Так понял что это именно та крышка?
вот скакой проблемой столкнулся стал замечать когда хочес заехать на бордюр или еще куда не будь то в салоне появляется запах горелого сцепления прова получил не первый день ездить умею так думую и сцепухи каранты предут на логане токого не было даже на жигулях не припомню подскажите плиз кто то стакой проблемой сталкивался.:diablo:
Эх как же трудно читать ваши посты заехать на бордюр то есть при не большой пробуксовки колеса получается идёт запах
С этой электроникой скоро все машины разделятся на 2 класса: внедорожники и чисто городские, пробуксовка которых вводит в состояние шока.
Эх как же трудно читать ваши посты
:D
А если серьезно, иногда даже по снегу хочешь ускориться и появляется запах, даже не горелого сцепления, а еще противнее.
Новость. Я элементарно руками сдёргивал. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=7964&postcount=65
Так понял что это именно та крышка?
Нет, эта крышка этажем ниже :) Между прикуривателем и AUX. Посмотрите в своей машине. Палец там пролезает, но вот сдернуть я не смог - пальцы не железные :)
эта крышка этажем ниже Между прикуривателем и AUX.
А что Clip есть? За ней диагностический разъем - он вам нужен?
так оттуда (снизу от прикуривателя и надо начинать, еще инструмент будет нужен типа крючка - по реновской инструкции)
вот скакой проблемой столкнулся стал замечать когда хочес заехать на бордюр или еще куда не будь то в салоне появляется запах горелого сцепления прова получил не первый день ездить умею так думую и сцепухи каранты предут на логане токого не было даже на жигулях не припомню подскажите плиз кто то стакой проблемой сталкивался.
Неужели ни кто нам не поможет :mda:?
Да, нужная инфа! Будем признательны за фото!
Думаю по фото будет понятно, где и что. Это задняя сторона заглушки.
всем привет. подскажите плиз где на флюенсе посмотреть температуру двигателя???
Krest, если авто - Экспрессьен или Конфорт с автоматом и без свободных рук, то пожалуй нигде. А если иной вариант, то на приборной панели.
всем привет. подскажите кто как сидит за рулем, у меня если удобно отпускать сцепление, то руки с трудом дотягиваются до руля, и наоборот удобно руки на руле, слишки близкок педали сцепления, и такое ощущение что подголовник прижимает голову к груди, комплектация эспрессион на ручке
Harm, нужно просто спокойно поэкспериментировать с регулировками по вертикали и горизонтали, и выяснить, как что лучше. У меня аналогичная комплектация, рост 183, проблем не возникает, все удобно. Чего и Вам желаю.
спасибо, буду эксперементировать
Мужики нужен совет, или может у кого-то тоже такое было. Опишу ситуацию: Сегодня выйдя с работы, сел в авто, вставил ключ, раздался троекратный писк. Спустя некоторое время на панели погасли лампы, но не все: остались гореть чек, stop, и гаечный ключ. Запустил двиган, сразу стало слышно, что он троит, стрелка тахометра загуляла от1200 до 800 об/мин. При нажатии на педаль газа-эффекта ноль, обороты тупо не поднимались. Дал машине порабоотать, потом заглушил-завел, все тоже самое. И так несколько раз. Вобщем до дома ехал на 1-2 передаче вместо 15 мин-1,5 часа. Но самое интересное вот что, кое-как добравшись до дома заглушил двигатель и собрался идти звонить ОД, но чет решил завести еще раз-завожу, все в порядке. Вот такие дела. Кто, что скажет? Дилеру звонил, сказали перезвонить послезавтра, посоветуются.( ехать до ОД более 200 км):shok: Что будет завтра с утра Х.З.
CCConsul1904
31.12.2010, 14:30
Здрасти!! С Наступающим!! Может кто скажет как центральные часы настроить... мозгов не хватает(((
Здрасти!! С Наступающим!! Может кто скажет как центральные часы настроить... мозгов не хватает(((
И тебя - так же. Если 3D Sound Arkamys, то на магнитоле есть кнопка (справа, внизу) настройки. Её нажимаешь, джойстиком выбираешь системные установки, а там и часы. У меня такая же проблема была при покупке. А инструкции нет? Давай адрес, я могу тебе отправить инструкцию.
Может кто скажет как центральные часы настроить... мозгов не хватает
Если там две кнопки - то верхняя - часы, нижняя минуты.
Почему я не могу создать линейку?
В личном кабинете в редактировании подписи на BBкод стоит НЕТ почти на все опции
Андрей69
03.01.2011, 18:39
Нужно быть официальным членом клуба.
Нужно быть официальным членом клуба.
Что значит "официальным"?
Я ведь зарегистрировался.
Матрос, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=715
CCConsul1904
07.01.2011, 11:29
Доброе утро!!! Вчера увидел интересную вещь,2 дня не трогал машину, и за 2 дня часы убежали вперёд на 25 минут. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой???
Доброе утро!!! Вчера увидел интересную вещь,2 дня не трогал машину, и за 2 дня часы убежали вперёд на 25 минут. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой???
Не было такого
Помогите проблема вследующем... отлючал аккуумулятор щас включил аккумулятор код не требует зато звук не громче, не тише не делается!!! Стоит ровно на 15 и все тут!!!
звук не громче, не тише не делается!!!
Может и балалайка замерзла? В ней регулятор громкости чисто электронный. Пусть отогреется - может и придет в себя...
Помогите проблема вследующем... отлючал аккуумулятор щас включил аккумулятор код не требует зато звук не громче, не тише не делается!!! Стоит ровно на 15 и все тут!!!
Мануал по звуку почитайте.А код магнитола все равно должна попросить.Сдёрните клему ещё раз ,только не быстро.Просто что-то зависло.:)
Мануал по звуку почитайте.А код магнитола все равно должна попросить.Сдёрните клему ещё раз ,только не быстро.Просто что-то зависло.:)
Так и сделал снял и одел клему все заработало на отл, поехал вчера в Красноярск от моего города 70км, по средине магнитола выдала ERROR и диск не высовывался, выключил зажигание включил но не заводил нажал на магнитолу диск вылез, потрогал горячий на климате стояла температура весь путь 25, вставил другой диск и все норм уже 3 часа гоняю без проблем! Клему снимал на 10 минут а в прошлые разу на сутки подключаю аккумулятор никаких кодов больше не требует как в салоне ввели, может у меня особенная магнитола но пароль не просит хоть за снимайся аккумулятор чему я рад, все равно забыл как эту херь вводить а пароль запомнил если уж потребуется думаю вспомню без проблем!
никаких кодов больше не требует как в салоне ввели, может у меня особенная магнитола но пароль не просит хоть за снимайся аккумулятор чему я рад
И не будет просить, магнитола прошита в машину (к кан шине) и а/м так сказать помнит её, вот если вы её переставите в друг а/м то тогда будет просить код!
на Мегане 2 при любом отключении питания , приходилось вводить код магнитолы , и лечить импульсные стеклоподъемники . На Флю тоже убедился , что магу по.... , отключали питание или нет
на Мегане 2 при любом отключении питания , приходилось вводить код магнитолы , и лечить импульсные стеклоподъемники . На Флю тоже убедился , что магу по.... , отключали питание или нет
C магнитолой - ясно. А стеклоподъемники?
Сергей904
08.01.2011, 17:18
У меня флюэнс, пробег 2000км, вот уже 2 недели мучаюсь, прийду в гараж, с очень большим трудом включается нейтральная скорость, пока не раскачаешь ее, не пойму в чем причина.
А стеклоподъемники?
то же ни чего не происходит , в смысле как работали , так и после отключения питания работают
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
Сергей904,
Езжай к ОД , смазать надо вроде кулису . А так , поиском поищи , где то обсуждали
Блин поможите где то читал не могу найти. Как поставить дворники в вертикальное положение, что связано с выключением двигла и сменой режима. Не получается. Заранее спасибо.
Выключаешь двигатель,рычаг стеклоочистителя в крайнее нижнее положение
Блин поможите где то читал не могу найти. Как поставить дворники в вертикальное положение, что связано с выключением двигла и сменой режима. Не получается. Заранее спасибо.
Дружище все очень просто ключай первое положение ключ зажиганиеи максимально доконца опусти включатель дворников и они поднимуться!
Был Symbol. У него есть иммобилайзер, при выключенном двигателе мигала лампочка.
Мелочь, но как-то было спокойно, что машина под охраной.
А у Fluence ничего не мигает. Как владельцы Fluenca к этому относятся?
Лично у меня жгучее желание поставить простую мигалку, чтобы пацанов отпугивать.
Матрос, +1. На Логане такая же фишка была, а у Флю только чуток горит индикатор ЦЗ. Пионеров конечно напугать мигающим светодиодом можно, но уж лучше тогда ставить сигналку ИМХо.
Был Symbol. У него есть иммобилайзер, при выключенном двигателе мигала лампочка.
Мелочь, но как-то было спокойно, что машина под охраной.
А у Fluence ничего не мигает. Как владельцы Fluenca к этому относятся?
Лично у меня жгучее желание поставить простую мигалку, чтобы пацанов отпугивать.
Вот посуди, у всех современных авто есть имобилайзер, и мигать на многих нечему т.к. он спрятам в замке зажигания. Я вот тоже одно время заморачивался когда на 2112 имобилайзер мигал подрулем а не с наружи, потмо включил логику, иду я мимо машин, какая машина меня зацепит и остановит взгляд? Правильно та у которой что нить горит мигает, замечаеш сразу ее на стоянке, подойдешь посмотришь загянешь во внутрь, а какая не зацепит? Да да да которая не бросается в глаза и не мегает, не горит, так что я рад что у меня ничего не мигало. А щас я поставил сигналку теперь синяя лампа на стекле мигает каждую чекунду, и одновремено показывает друзьям как меня вызвать постучав по стеклу где мигает лампа. Да и вообще на один имобилайзер не надейся потрять ты 10 000 с утсановкой и спи как парень спокойно, а если своруют КАСКО все вернет!;)
Без сигналки КАСКО в праве отказаться от выплаты или выплатить частично, у них в законе страхователя есть пунктик что помимо штатной системы защиты ЦЗ, имобилайзер, обязательна установка сгнализации. Лично видел этот пунктик. Так что как стал брать машины в автокредиты стал ставить сигналку.
Без сигналки КАСКО в праве отказаться от выплаты или выплатить частично, у них в законе страхователя есть пунктик что помимо штатной системы защиты ЦЗ, имобилайзер, обязательна установка сгнализации. Лично видел этот пунктик. Так что как стал брать машины в автокредиты стал ставить сигналку.
Это не совсем правда! Там идёт речь не о распространёной сигналки, а о спутнике установив который получаешь скидку на полис! Сам работал в страховой, так вот отношение к простой сигналке у страховых так сказать никакое, они её за таковую не считают!
Не правда! Не вводите форумчан в заблуждение.
CCConsul1904
11.01.2011, 12:15
Добрый день!! Не смог найти про обдув назад из центральной консоли которая между передними сидениями. Скажите на экспрессионах она работает, если да то в каких режимах. Почему-то у меня не дует оттуда.
Aviator_80
11.01.2011, 12:26
CCConsul1904
1. Обдув в голову
2. Открыть дефлекторы (а вдруг они закрыты?) :)
CCConsul1904
11.01.2011, 12:32
[QUOTE=Aviator_80;48860]CCConsul1904
1. Обдув в голову
спасибо... вот про голову меньше всего думал.....вроде же как вниз направляю.. ладно, ещё раз спасибо
CCConsul1904, скорее всего климат стоял в автомате, поэтому и направлял он сам воздушные потоки как считал правильно, вот и не заметили Вы. Дует оттуда и еще как, вот только закрыть мне кажется совсем их нельзя, нет такой возможности.
КОелсиком перекрывается поток на оба дефлектора. Правда у меня дует в них при направлении потоков в среднее положение.
arkadiy_3000
12.01.2011, 16:47
CCConsul1904, скорее всего климат стоял в автомате, поэтому и направлял он сам воздушные потоки как считал правильно, вот и не заметили Вы. Дует оттуда и еще как, вот только закрыть мне кажется совсем их нельзя, нет такой возможности.
Замечательно закрываются, колесо вниз до упора и все.......
Правда у меня дует в них при направлении потоков в среднее положение.
Именно так.
darkness
13.01.2011, 18:54
Незнаю если здесь такой вопрос.Не работает обогрев заднего стекла, что делать в первую очередь?Предохранители посмотрел по книжке с трудом понятно.Кто подскажет?
darkness
13.01.2011, 19:38
вообще
Так предохранитель смотри....
tatarstan
13.01.2011, 21:06
что такое у меня, когда заглушу автомобиль, то из под капота слышны какие то щелчки минут 5-10 потом пропадают
что такое у меня, когда заглушу автомобиль, то из под капота слышны какие то щелчки минут 5-10 потом пропадают
Прочитай эту тему с первого сообщения:pardon:на первой странице:pardon:
Вы не одиноки. Смотрим самое первое сообщение в этой теме.
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Просто массовое тиканье какое то сегодня :yahoo::clapping:
darkness
15.01.2011, 11:28
Подскажите.какой из предохранителей отвечает за обогрев заднего стекла, хотя бы сколько ампер?В инструкции не все предохранители описаны.
Вы не одиноки. Смотрим самое первое сообщение в этой теме.
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Просто массовое тиканье какое то сегодня :yahoo::clapping:
У меня в новом флю тоже затикало
darkness, предохранитель №42, на 40А, стоит самым верхним в левом углу блока предохранителей в салоне[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
darkness
15.01.2011, 11:55
darkness, предохранитель №42, на 40А, стоит самым верхним в левом углу блока предохранителей в салоне[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Спасибо.Сейчас гляну
darkness
15.01.2011, 14:26
Посмотрел. Там только один 40амперный и с ним все в порядке.Чего теперь то делать, к дилеру ехать или своими силами можно обойтись?
Подскажите.какой из предохранителей отвечает за обогрев заднего стекла, хотя бы сколько ампер?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14
если навыки электрика есть то прозвонить цепь. там еще есть реле( могло залипнуть).1- проверить подется ли питание на пр№42,2- подается ли питание на клемму обогревателя на стекле. Если нет то -обрыв цепи. поочередно придется по схеме все проверять.
SUPERXPEN
16.01.2011, 23:52
Привет всем ! :drinks: Я про тиканье тоже хочу сказать, что оно и у меня присутствует... но пока не напрягает. Если что - ОД ответит. :dirol:
У меня вопрос в другом - очень высоко педали сцепления и газа. Ну прям в самом верху. Никак не привыкну. И ход обоих педалей очень мал! :sad: Стаж вождения 12 лет, а дергаюсь как вчера права получил. :blush: Жесть. Да и ноги в напряге из-за этого. Из машины выходишь аж икры ноют...
Может кто посоветует что это?
P/S Сори если не туда написал, я поискал толком ничего особо не пишет..
megamicx
17.01.2011, 00:25
У меня вопрос в другом - очень высоко педали сцепления и газа. Ну прям в самом верху. Никак не привыкну. И ход обоих педалей очень мал! :sad: Стаж вождения 12 лет, а дергаюсь как вчера права получил. :blush: Жесть. Да и ноги в напряге из-за этого. Из машины выходишь аж икры ноют...
Вообще если ботинок 42-45р поставить пяткой на пол по педалью, то носком он достанет до любой педали.
Попробуй сиденье по высоте отрегулировать. Если все равно не поможет , попробуй подушку подкладывать под сам знаешь что.
Привет всем ! :drinks: Я про тиканье тоже хочу сказать, что оно и у меня присутствует... но пока не напрягает. Если что - ОД ответит. :dirol:
Кошмар! Дуй к ОД, к менеджерам по продажам.
Может у тебя комплекция не для этого автомобиля?
Они что, слепые?
SUPERXPEN
17.01.2011, 01:05
Вообще если ботинок 42-45р поставить пяткой на пол по педалью, то носком он достанет до любой педали.
Попробуй сиденье по высоте отрегулировать. Если все равно не поможет , попробуй подушку подкладывать под сам знаешь что.
У меня 44 размер. Рост 182 см. вес 98 кг Я не толстый. Немного упитан что ли. До этого же в Тоёте Королле помещался.
... не есть хорошо с подушкой под "днищем" кататься... :sad:
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
Кошмар! Дуй к ОД, к менеджерам по продажам.
Может у тебя комплекция не для этого автомобиля?
Они что, слепые?
Думаю ты прав. Я к ним приеду и прокачусь на тестовом авто. Посмотрим как оно, для сравнения...
всем привет. друзья где купить корпус зеркала левого - какие-то уроды задели на стоянке около магазина - лопнул корпус и исчез колпачёк повторителя поворотов. увидел бы кто это сделал морду бы разбил,слава богу вообще не свернули и всё работает. и как разобрать есть инфа
Страховки нет?
А так дилер экзист!
Страховки нет?
А так дилер экзист!
есть каска - но 2 случая тока могу без справки получить так что решил пока не использовать мало ли ещё какие казусы случатся
исчез колпачёк повторителя поворотов
Тут можно заказать и много чего другого http://www.desotta.ru/index.php?categoryID=143&page=6
друзья где купить корпус зеркала левого
А тут можно пообщаться с ихним представителем и он может расширить свой ассортимент и я думаю привезет корпус http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948&highlight=desotta
всем привет. друзья где купить корпус зеркала левого - какие-то уроды задели на стоянке около магазина - лопнул корпус и исчез колпачёк повторителя поворотов. увидел бы кто это сделал морду бы разбил,слава богу вообще не свернули и всё работает. и как разобрать есть инфа
Такая же ерунда у меня, только по каско и без справок направили на ремонт, жду запчасти, сказали в конце января придут. По разборке смотри в тех документации файл MR-449-FLUENCE-5 Механизмы и принадлежности
есть каска - но 2 случая тока могу без справки получить так что решил пока не использовать мало ли ещё какие казусы случатся
Оптимист! Получай много будет стоить
У меня вопрос в другом - очень высоко педали сцепления и газа. Ну прям в самом верху. Никак не привыкну. И ход обоих педалей очень мал!
С педалью газа вроде нормально у меня всё, дискомфорта нет. Ну то что педаль сцепления высоковата, это есть. Но то что ход педали мал?! Помоему он наоборот слишком большой, у отца на Королле в полтора раза короче ход педали сцепления...
Уважаемые флюенсоводы, подскажите пожалуйста, с какой скоростью после выключения зажигания должен гаснуть экран БК? У меня после отключения продолжают гореть лампы в дверях (секунд 15), а экран БК, табло магнитолы и лампочка стояночного тормоза горят еще минут 10... Это нормально? На всякий случай моя комплектация расписана тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=19. "Свободных рук" нет.
Уважаемые флюенсоводы, подскажите пожалуйста, с какой скоростью после выключения зажигания должен гаснуть экран БК? У меня после отключения продолжают гореть лампы в дверях (секунд 15), а экран БК, табло магнитолы и лампочка стояночного тормоза горят еще минут 10... Это нормально? На всякий случай моя комплектация расписана тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=19. "Свободных рук" нет.
Так и должн быть если а/м не закрывать!
При закрытии всё должно сразу погаснуть!
Если не гаснет то это так установленна сигналка!
У меня после отключения продолжают гореть лампы в дверях (секунд 15), а экран БК, табло магнитолы и лампочка стояночного тормоза горят еще минут 10...
У меня все происходит точно так же:declare:, закрываю машину с брелка сигналки.
У меня тоже гаснут сразу после закрытия:ok:, сколько горят если не закрывать не проверял:mda:
Если не гаснет то это так установленна сигналка!
Похоже, что так. После закрытия с сигналки все равно горят. И что делать? Расслабится или наехать на дилера?
Это нормально, табло БК продолжает светиться в течение 10 минут. Фишка довольно распространенная (ФФ2 например) на современных авто. ИМХО совсем не повод для визита к ОД.
Скажите фаркопы у Флюенса и Мегана одинаковые или нет?
И что делать? Расслабится или наехать на дилера?
Расслабиться и получать удовольствие от автомобиля. И не обращать на мелочи.
Скажите фаркопы у Флюенса и Мегана одинаковые или нет?
Георгий, уточните у ОД тут http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode выдает что у них есть:
код 7711423686 ФАРКОП 8083руб. 3шт. ООО "Петровский Автоцентр"Санкт-Петербург адрес СПб, Ремесленная ул., 17 тел.+7 (812) 702-11-11
код 7711426691 ПРОВОДКА ФАРКОПА (7КОНТ) 5664руб. 3шт. ООО "Петровский Автоцентр" Санкт-Петербург адрес СПб, Ремесленная ул., 17 тел.+7 (812) 702-11-11
Должны быть одинаковые, я себе заказывал, так коды на меган3 и флю одинаковые. Проводка есть 2-х видов 7 и 13 контактов.
Расслабиться и получать удовольствие от автомобиля. И не обращать на мелочи.
И на первом и на втором флю горят минут 10. Тема уже поднималась и раскрыта.
[QUOTE=flufan;50695]Уважаемые флюенсоводы, подскажите пожалуйста, с какой скоростью после выключения зажигания должен гаснуть экран БК? У меня после отключения продолжают гореть лампы в дверях (секунд 15), а экран БК, табло магнитолы и лампочка стояночного тормоза горят еще минут 10... Это нормально?
ДА у меня так же абсолютно!
Действительно, оказалось, что все связано с сигналкой. Если с ключа закрывать, то все гаснет сразу, если с сигналки, то через 10 мин. Причем сигу с ключом спарили и теперь ЦЗ включает и выключает и её тоже, что удобно. Только когда машина работает на автозапуске с ключа не войдешь. Ну это совсем уж мелочи. Спасибо всем за помощь.
P. S. Не представлялся повод выразить признательность администрации форума за усилия по его поддержанию и созданию дружелюбной атмосферы. ВЫРАЖАЮ!
Пока два вопроса:
- ставлю в гараж – выключаю климат, радио – вынимаю ключ и всё – можно идти домой?
- антена выкручивается - может посадить на клей от придурков?
arkadiy_3000
21.01.2011, 13:21
Зачем выключать радио и климат? На заглушенной машине, при открывании дверей, все само выключится. А антенна действительно выкручивается, только от придурков клей не поможет---захотят свернуть и так свернут, тогда от придурков надо и дворники эпоксидкой к поводкам присабачивать.....:)
Минут 15 искал: где кто заказывал ставил в рамку вместо штатного дисплея монитор, какого размера монитор влазит?
Минут 15 искал:
Ну, с пятницей.
Пытаются ставить 7" навигатор.
Смотри здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=373&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=684&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=714&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1068&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0
antifriz
23.01.2011, 12:07
Доброго дня!Подскажите,на какой версии боковые молдинги окрашены в цвет кузова? Заранее огромное спасибо!!!
Доброго дня!Подскажите,на какой версии боковые молдинги окрашены в цвет кузова? Заранее огромное спасибо!!!
Dynamique
antifriz
23.01.2011, 12:20
Dynamique
Спасибо большое!!! :drinks:
Спасибо большое!!!
Наздоровье.
Минут 15 искал: где кто заказывал ставил в рамку вместо штатного дисплея монитор, какого размера монитор влазит?
Слышал даже что можно 8" воткнуть.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Как раз в этой теме.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=714&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Виктор, ну так ты ведь тоже участвовал в разговорах. Забыл что ли какой монитор?
Да чего то подзабыл где это было, там еще фотки были. Вроде gromozeka выкладывал. Заказал и оплатил монитор, оказалось, как раз такой как на фото в ветке http://fluence-club.ru/forum/showthr...E3%E0%F2%EE%F0, да и цена нормальная вышла 4992 руб
А какое сцепление на Флю?Трос,гидравлика ,,,,,
А какое сцепление на Флю?Трос,гидравлика ,,,,,
Тросовое!
MMikhailovski
23.01.2011, 15:51
Добрый день товарищи!
Не знаю хде спросить!
Проблема следущая, а может и не проблема. Вобщем когда стоит машина и допустим прогревается, вобщем когда машина стоит и двигло работает на холостых оборотах, то если подойти к левому переднему крылу (со стороны где КПП) доносится странный звук помоему идёт он из коробки передач. Звук сложно как либо охарактеризовать, похож на какое то лёгкое тарахтение, причем то появляется то пропадает. Примерный звук был замечен и на Символе и на Сандере, и ещё на ДЭУ ЭСПЕРЕ. Вопрос: Чё за хрень мож хто знает? При этом Сандера и Флюша новые, коробки не дро**ли. И самое интересное что звук не системные, то он есть то его нет.
Добрый день товарищи!
Не знаю хде спросить!
Проблема следущая, а может и не проблема. Вобщем когда стоит машина и допустим прогревается, вобщем когда машина стоит и двигло работает на холостых оборотах, то если подойти к левому переднему крылу (со стороны где КПП) доносится странный звук помоему идёт он из коробки передач. Звук сложно как либо охарактеризовать, похож на какое то лёгкое тарахтение, причем то появляется то пропадает. Примерный звук был замечен и на Символе и на Сандере, и ещё на ДЭУ ЭСПЕРЕ. Вопрос: Чё за хрень мож хто знает? При этом Сандера и Флюша новые, коробки не дро**ли. И самое интересное что звук не системные, то он есть то его нет.
Тут сложно сказать не услышав.
На логане сандере 8кл легкий призвук тракторного мотора это нормально.
На флю это может какой нибудь ролик приводного ремня звук давать. Для помпы рановато такие звуки издавать, ей бегать 60т.км а может и больше.
Тросовое!
Интересно, на мегане 3 то же тросовое сцепление?
Добрый день товарищи!
Не знаю хде спросить!
Может быть выжимной, как раз на логане символе, кангу от него звук исходил! Если это он то это для рено и его выжимного нормальный звук, не партесь!
nick_doors
23.01.2011, 19:24
Выжми сцепление, если звук пропал - выжимной, если не пропал то... :swoon:
Да чего то подзабыл где это было, там еще фотки были. Вроде gromozeka выкладывал. Заказал и оплатил монитор, оказалось, как раз такой как на фото в ветке http://fluence-club.ru/forum/showthr...E3%E0%F2%EE%F0, да и цена нормальная вышла 4992 руб
Что-то ссылка не работает. Можно или картинку выложить или с сылкой поколдовать?
Что-то ссылка не работает. Можно или картинку выложить или с сылкой поколдовать?
Пост 159 этой ветки, там ссылка. Или тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=714&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0
MMikhailovski
23.01.2011, 21:05
Тут сложно сказать не услышав.
.
.
.
Еще кое что по теме. Сегодня вечером машину грел, звук был. Проехал ОД (10 мин от дома) пошли с мастером приёмщиком слушать машину, минут 15 стояли, звук пропал. Вообще заметил что, звук пропадает когда машина прогреется. Поскольку мастер звук не слышал, предположил что, это возможно фазорегулятор. Как вам такая версия.
И ещё звук не 100% из коробки, чесно непонятно откуда он.
Еще кое что по теме. Сегодня вечером машину грел, звук был. Проехал ОД (10 мин от дома) пошли с мастером приёмщиком слушать машину, минут 15 стояли, звук пропал. Вообще заметил что, звук пропадает когда машина прогреется. Поскольку мастер звук не слышал, предположил что, это возможно фазорегулятор. Как вам такая версия.
И ещё звук не 100% из коробки, чесно непонятно откуда он.
Фазорегулятор выходит из строя длительное время. Трещит он непродолжительное время после заводки авто. "Чудесные" звуки услышать можно на холодном движке после длительной стоянки. Треск прекращается не от того что мотор прогрелся. На первых порах он вообще несколько секунд длится. Лично я диагноз ставить не буду и мастеру предполагать не посоветую. Оставьте машину у них на ночь а утром на хородную и диагостируйте что к чему.
MMikhailovski
23.01.2011, 23:30
Фазорегулятор выходит из строя длительное время. Трещит он непродолжительное время после заводки авто. "Чудесные" звуки услышать можно на холодном движке после длительной стоянки. Треск прекращается не от того что мотор прогрелся. На первых порах он вообще несколько секунд длится. Лично я диагноз ставить не буду и мастеру предполагать не посоветую. Оставьте машину у них на ночь а утром на хородную и диагостируйте что к чему.
А мастер и не сказал что он вышел из строя, он сказал что он трещит в самом начале из-за того что масло намерх ещё не поднялось и не обмыло его. А сколько долго должна стоять машина что бы появлялись "Чудесные" звуки? Я каждый день машиной пользуюсь. А я и не говорил что от того что прогрелся, а лишь то что этот звук пропадает когда мотор прогрелся и его больше не слышно.
Завтра попробую выжать сцепуху, если звук не пропадет то точно поеду к официалам.
Просто такой же звук как будто подшипник разлетелся был на всех предыдущих переднеприводных машинах, причем вне зависимости от состояния, вподь до нового авто (сандеро) везде был такой срашный звук "разбитого подшипника". И везде он то проподал то опять появлялся.
MMikhailovski
24.01.2011, 07:55
Всё с души слегло....
Сегодня утречком, как зашумело сразу отжал сцепуху и о чудо звук пропал!!!! Значит выжимной, впринципе я так и думал, никуда не поеду. Приехал на работу звук пропал. :)
Дорогие, форумчане подскажите надо ли делать антикор скрытых полостей флюенс в связи с длительной эксплуатацией авто?
evgeny, время покажет ;) , но вроде она обработана на совесть.....
Всем доброго вечера!
Не знаю где спросить. При работе климата из дефлекторов задних пассажиров не идет воздух. Понимаю, что доп. вентилятора на зад нет, но хоть какое-то движение воздуха быть должно?
Supera, и снова... воздух в дефлекторы второго ряда подается при положении заслонок "центр"+"ноги" или просто "центр". Урагана там не ждите, но в целом результат достойный.
Supera, да не за что, тут уж столько всего обсудили на форуме, пользуйте поиск и наверняка найдете ответы. Удачи.
Здравствуйте, пишу с телефона. Сегодня еду оформлять флюенс экспрессион, вопрос такой: заметил что на автомате на приборной панели работает датчик дверей исправно, т.е. Открыта задняя левая дверь на панеле показывает тоже самое. Но вот на механике если тот же самый случай взять, показывает видимо общий датчик. Должно ли на механике показывать каждую дверь?
boin93, Это зависит от типа приборной панели. Если она "аналоговая" (со шкалой уровня топлива и температурой) там показывает каждую открытую дверь и багажник. Если приборка "цифровая" - контрольная лампа открытых дверей.
п.с. от МКПП/АКПП не зависит типы приборных панелей ТУТ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315&highlight=%EF%F0%E8%E1%EE%F0%ED%FB%E5+%EF%E0%ED%E5 %EB%E8&page=14) пост 131.
Вчера в салоне смотрел меган3 купе, приборная панель понравилась, и регулировка подогрева 3-х ступенчатая
Виктор, но насколько я понял "свободные руки" к купе не идут.... так что где-то прибавилось, где то убавилось...
Вчера пытался отщелкнуть тыльную панель подлокотника (на которой дефоекторы обдува и розетка) не смог. Уже до дури тянул, но разум победил силу. Оставил попытку. Нужно добраться до самих дефлекторов изнутри, там направляющие выскочили, хочу их обратно защелкнуть, крючками - проволочками не получилось.
Вчера в салоне смотрел меган3 купе, приборная панель понравилась, и регулировка подогрева 3-х ступенчатая
Вот это здорово, а самому интерсно можно сваять сепень нагрева. Никто не думал на эту тему.
Вот это здорово, а самому интерсно можно сваять сепень нагрева
Если этот вопрос решается заменой кнопок на "колесики" было бы здорово.
Вот это здорово, а самому интерсно можно сваять сепень нагрева. Никто не думал на эту тему.
Там не клавиша, а типа колесика. Думаю можно придумать регулятор или что то из готовых присмотреть. Нужно хотя бы клавишу на 3 позиции и электронный регулятор мощности на 12 вольт. Помнится раньше были такие на подогрев детского питания.
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------
Вчера пытался отщелкнуть тыльную панель подлокотника (на которой дефоекторы обдува и розетка) не смог. Уже до дури тянул, но разум победил силу. Оставил попытку. Нужно добраться до самих дефлекторов изнутри, там направляющие выскочили, хочу их обратно защелкнуть, крючками - проволочками не получилось.
Защелки стоят по краям панели, плоским предметом поддеть между задней частью подлокотника и верхом панели(там отверстие есть). Можно начать с краю.
Защелки стоят по краям панели, плоским предметом поддеть между задней частью подлокотника и верхом панели(там отверстие есть). Можно начать с краю
Думается мне что без снятия крышки подлокотника у меня не получится... Но буду еще пытаться, спасибо.
Вопрос к курильщикам! Никто не сподобился сделать себе подсветку пепелки? А то я забодался в темное время ее нащупывать и ковры с сиденьем пеплом посыпать...
Вот оттуда и можно приспособить, только сначала по электросхемам Мегана посмотреть нет ли чего дополнительного в этой цепи.
Вопрос к курильщикам! Никто не сподобился сделать себе подсветку пепелки? А то я забодался в темное время ее нащупывать и ковры с сиденьем пеплом посыпать...
Таких пепельниц много продается , стоят примерно 1000-1500р (http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/ashtrays/400-37-00000092.html)
Так нету пока схем на купе.
Комплектация:
в договоре прописано "15 дюймовые колеса с декоративными колпаками" + дополнительная опция "16 дюймовые легкосплавные диски Proteus"
Но как я видел на машине стоит сразу литье. Могу ли я требовать 15 дюймовые кованные диски в придачу, и кто что об этом думает?
Андрей69
26.01.2011, 13:59
Нет. При выборе опции, стандартное оборудование остается на заводе.
А я бы с текстом договора обратился к юристу. Что они имели в виду по знаком "+"?
К толмачу надо, он всё правильно истолкует. Чего гадать?
Андрей69
26.01.2011, 14:54
Володь, а чего с юристом гадать. В договоре прописывается базовая конфигурация, а потом плюсом дописывают допы. Допы ставят на заводе. К ОД, в данном случае 15" и не приедут.
arkadiy_3000
26.01.2011, 15:13
Могу ли я требовать 15 дюймовые кованные диски в придачу, и кто что об этом думает?
было-б неплохо, что-бы к литью еще и комплектик ковки давался:D
Нет. При выборе опции, стандартное оборудование остается на заводе.
Откуда данная информация?
было-б неплохо, что-бы к литью еще и комплектик ковки давался:D
Ну так то оно так. По договору я покупаю базовую машину. А уже дополнительные опции, устанавливают мне на автомобиль. То есть, я как бы покупаю эти диски.
Скорее всего по диски базовые идут в зачет допов.
В договоре написано коряво. Почти "казнить нельзя помиловать" :)
Эдак получается что если я заказал дополительную опцию, к примеру, климат а в базе стояла простая печка, то мне должны поставить климат, а печку в виде запчастей, россыпью в багажник положить :)
Виктор, А за что же мы тогда платим 17 600 руб. То есть получается 4 400 за диск. на вскидку кованные стоят 1 700 X 4= 6 800. Мне что то не вериться что оригинальные диски стоят 26,4тыс.
Gosha, Колеса можно считать расходниками.
Отлично - берём допом климат - требуем кондей, берём карту - гони ключ, берём музыку - вынь да положь базовую. Ну и так далее :)
Кстати, а не дешевле ли вышло бы. Если отдельно литье взять?
Кстати, а не дешевле ли вышло бы. Если отдельно литье взять?
Дешевле было бы 100%, поскольку в базе уже есть кованые колеса + за 16 тыр можно хорошее литье приобрести (только не у дилера :) )
Андрей69
26.01.2011, 15:59
Когда выбирал машину, консультировался у ОД. Вопрос стоял в деньгах. Хотел +Люкс, а средств не хватало. У менеджера спрашивал: Возможно заказать машину в базовой комплектации, а потом доставить пакет? Ответ был, что все пакетные опции устанавливаются на заводе-изготовителе, и в дальнейшей эксплуатации машины установлены быть не могут. Возможно установка дополнительного оборудования, приобретенного в сервисных центрах. Так что, если машина заказана с допом, то и придет только с допом. Если дело только в дисках, проще было не брать допом 16", а потом уже их купить, да и не у ОД это сделать можно.
Мне что то не вериться что оригинальные диски стоят 26,4тыс.
А зря...
Виктор, А за что же мы тогда платим 17 600 руб. То есть получается 4 400 за диск. на вскидку кованные стоят 1 700 X 4= 6 800. Мне что то не вериться что оригинальные диски стоят 26,4тыс.
Gosha, Колеса можно считать расходниками.
ДУмаю, что они учитывают ещё и стоимость замены "супер оригинальной" резины с 15" на 16"
Gosha, Во во, только проблема в том, что они впихивают с литьем либо с картой. А ждать до марта нет сил. Так что если брать то надо с них выжимать по полной. Чтоб не быть простаком.
Где то уже было про диски и допом замену
ДУмаю, что они учитывают ещё и стоимость замены "супер оригинальной" резины с 15" на 16"
А марку резины не подскажете, какую они ставят вместо базовой?
Gosha, Во во, только проблема в том, что они впихивают с литьем либо с картой. А ждать до марта нет сил. Так что если брать то надо с них выжимать по полной. Чтоб не быть простаком.
Если выбирать литье или карта, то мой ответ однозначный - карта. И не надо отпираться от этой чудесной опции :)
А литье себе потом купите какое захотите.
P.S. Ну ещё можно коврики/брызговики "выпросить" :)
да и не у ОД это сделать можно.
На базаре, брать китай как то не очень хочется, так как качество все же играет роль тоже
А марку резины не подскажете, какую они ставят вместо базовой?
Кому как повезло. Кто мишлен получил, кто бридж. Мой авто на бридже приехал.
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------
На базаре, брать китай как то не очень хочется, так как качество все же играет роль тоже
Ну тогда возьмите отечественного производителя :)
На форды и ВАГи на заводе ставят отечественные и ничего.... :)
Gosha, У карты сказали свои минусы. Да и тем более шерхан 9 в подарок дают. Например в том что если ставишь на сигналку, то тебе все равно придется сначала выключать именно ее. То есть, нужда "свободных рук пропадает" А без сигналки жить не хочется(привычка)
Андрей69
26.01.2011, 16:09
Ну почему сразу "на базаре". Сейчас Vld подтянется, он объяснит "ху из China, а ху из France":lol:
P.S. Ну ещё можно коврики/брызговики "выпросить" :)
Вариантов таких не видел еще тут на форуме как "выпросить у ОД коврики/брызговики" может я чего то не понимаю, но не подскажете как?)
Gosha, У карты сказали свои минусы. Да и тем более шерхан 9 в подарок дают. Например в том что если ставишь на сигналку, то тебе все равно придется сначала выключать именно ее. То есть, нужда "свободных рук пропадает" А без сигналки жить не хочется(привычка)
Уговаривать не буду. До Флю был Меган тоже с картой, но без рук. Хорошо конечно, но не совсем то... Сейчас оценил все прелести + к этому будет регулировка руля по вылету + приборная панель будет другая (указатель уровня топлива будет стрелочный) + меню БК другое + индикация открытых дверей отдельная для каждой двери (поправьте меня кто ни будь если я не прав).
Сигналку можно и с картой поставить. Хотите Шерхан - ставьте 10-ку или родную Рено/Флюенс.
P.S. Еще раз повторяю - не уговариваю... :)
Я тут первый раз можно сказать у вас на форуме отписываюсь. До этого вопроса, обчитал весь форум. Нашел много полезного для себя. Так сколько же стоят все же у ОД такие диски?
Вариантов таких не видел еще тут на форуме как "выпросить у ОД коврики/брызговики" может я чего то не понимаю, но не подскажете как?)
Берете и прямо задаете вопрос - "А коврики дадите если я сейчас эту машину куплю?" :blush:
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Я тут первый раз можно сказать у вас на форуме отписываюсь. До этого вопроса, обчитал весь форум. Нашел много полезного для себя. Так сколько же стоят все же у ОД такие диски?
На этот вопрос даст ответ дилер :)
А за что же мы тогда платим 17 600 руб. То есть получается 4 400 за диск. на вскидку кованные стоят 1 700 X 4= 6 800.
Во первых КОВАНЫЕ диски за такие деньги вы нигде не получите. Так что не КОВКА, а ШТАМПОВКА. И сия штамповка у ОД стоит около 4 тыр. за штуку.
Во вторых 16" литье Протеус у ОД около 8 тыр. за штуку (причем "сделано в Китае").
И резина на 16 всегда дороже, чем на 15. Так что по ценам ОД - экономия!!! А по жизни купить диски и шины на стороне - изрядно дешевле.
Берете и прямо задаете вопрос - "А коврики дадите если я сейчас эту машину куплю?"
Такое не прокатит :D так как облазили этот салон дилера вдоль и поперек. Было очень много вопросов. Ездили в другой город(из-за конфликта с оценщиком в этом салоне) Но с того города нами предложили перенаправить машину в этот салон откуда мы и уехали для нашего же удобства. Договор оформлен предоплата внесена, ждем доставки машины.
Хотите Шерхан - ставьте 10-ку или родную Рено/Флюенс.
Выбора нет, ОД предоставил именно 9 шерхан как подарок, а в чем у них отличие 9 и 10?
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
Так что не КОВКА, а ШТАМПОВКА
Ошибся, извиняюсь. Так то оно так. Но все же вопрос был в другом. По договору написано, как быть в этом плане с юридической стороны?
arkadiy_3000
26.01.2011, 16:38
Так сколько же стоят все же у ОД такие диски?
В Питере в ПАЦ за комплект (4шт):
403000141R Диск Стальной 15" Fluence 14632,00
по акции 10360,00
403000027R Диск Стальной 16'' Fluence 14632,00
по акции 11160,00
Выбора нет, ОД предоставил именно 9 шерхан как подарок, а в чем у них отличие 9 и 10?
Я не специалист. Тема на форуме есть по сигналкам, там можно вопрос изучить. Разница в отсутствии или наличии автозапуска (в 10-ке его нет), может ещё что-то несущественное.
Вам видимо потому про проблемы с картой при установке Шерхан-9 говорили, что при реализации функции автозапуска, одну карту придется оставлять в машине. То ещё счастье...
По договору написано, как быть в этом плане с юридической стороны?
Опция, когда Вы заказываете что-то больше, лучше, красивее, мощнее, ... вместо того, что есть в базе ВСЕГДА ставится ВМЕСТО. С договором, если есть силы, знания и желание, можете конечно пободаться, может даже что-то и получится... Но Вам потом у этого ОД обслуживаться...
В понедельник был у ОД смотрел проспект на осень-зиму с ценами на допы, вот сделал фотки по дискам:
Вот я и говорю про корявый текст договора. Помните кто-то писал про страховку? Неверно понял и себя из списка допущенных к управлению исключил. Абсурд, нонсенс? Владелец и не имеет права управления. Кто-то вошел в его положение? Пожалел? Отнюдь. Пришлось искать какие-то ходы, чтобы решить проблему. Дальше сказать?
Беру договор. В нем написано: XXXXX +(!) YYYYY. Я думаю, что плачу за всё вместе. Как написано, так я и прочитал. А, когда дело подошло до получения товара, мне объясняют, что у них так принято (!) заполнять договоры и мне положено только YYYYY. А, если бы мне это сразу сказали, я, может быть, отказался от покупки по причине высокой цены.
Вот и всё.
Почему и говорю, что толмач (юрист) договора ему нужен.
P.S. Правда я и сам не заметил про кованные диски. Может это ты описАлся? Имел в виду литые? В противном случае я не понимаю твои желания.
Скажите же кто-нибудь, как мультимедийный разъем вытащить? Сделал из пластмассы типа шпателя, поверхность заострил, пробовал запихать под отбортовку. Что-то не получается, не лезет. А металлическим - покоцать края можно. Попробовать, разве винты около диагностического разъема выкрутить? Может он место освободит сверху, чтобы чем-то ощелкнуть. Там, вроде защелки сверху. Но по краю - отбортовка. На сайте Десотта видно это.
Снимаешь накладку консоли, снимаешь магнитолу и изнутри отжимаешь защелки, а так можно сломать, или в теплом боксе сначала прогреть салон.
ВЫНОСНОЙ РАЗЪЕМ МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ СИСТЕМЫ: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
СНЯТИЕ
1. СНЯТИЕ
Снимите центральную консоль (см. ) (Глава 57A, Принадлежности салона).
2. СНЯТИЕ
Отсоедините выносной разъем мультимедийной системы, нажав на защелки (1) .
АУДИОСИСТЕМА 01A или АУДИОСИСТЕМА 02A или АУДИОСИСТЕМА 03A или АУДИОСИСТЕМА 04A или АУДИОСИСТЕМА 05A или АУДИОСИСТЕМА 10B (RAD01A ИЛИ RAD02A ИЛИ RAD03A ИЛИ RAD04A ИЛИ RAD05A ИЛИ RAD10B)
Отметьте соединение разъемов выносного разъема мультимедийной системы.
Разъедините разъемы выносного разъема мультимедийной сети.
Сылочка с картинками
Всё здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232
а конкретно здесь
http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-448-FLUENCE-8_electrika.pdf
Спасибо. Забыл я, что-ли. Сейчас вспомнил. Недавно искал в документации и не нашел этот раздел. Невнимательно. Значит электрик был прав, что надо снимать центральную консоль.
Снимаешь накладку консоли, снимаешь магнитолу и изнутри отжимаешь защелки, а так можно сломать, или в теплом боксе сначала прогреть салон.
Что-то не понимаю это. В документации про снятие мультимедийного разъема есть рисунок. На рисунке - центральная консоль, перевернутая вверх ногами. Левее и выше разъема - углубление для пепельницы. А между магнитолой и этим разъемом - слот для свободных рук, диагностический разъем.
По документации получается, что мультимедийный разъем снимается вместе с центральной консолью. А потом уже от неё уже отсоединяется. Левой рукой чесать правое ухо. Из-за такой фитюльки пол машины разбирать.
Может всё-таки как-то по другому, попроще?
У меня консоль, как на снимке. Снимается накладка от климат-контроля вниз, включая слот свободных рук. Ниже - диагностический разъем. А мультимедийный разъем вроде как присобачен к тоннелю, что ниже центральной консоли (между водителем и пассажиром).
Сижу, репу чешу.
Так вот эту всю накладку и надо снимать
Так вот эту всю накладку и надо снимать
О какой накладке речь идет? О той, которая начинается чуть выше климат-контроля и заканчивается овальной стороной ниже слота, где свободные руки, прикуриватель, кнопка запуска? Но ниже её еще диагностический разъем. Снимал крышку, там ни хера вниз не подлезешь. Мне электрик говорил, что снимается консоль, где рычаг КПП. И по документации вроде тоже так.
Так с этого все и начинается. В документации все описано.
Так с этого все и начинается. В документации все описано.
Всё. Вроде разобрался. Что-то я в Главе 57A не туда посмотрел.
Ёли-пали! Сколько проблем из-за этой фитюльки.
Вопрос? На каких языках отображаются показания бортового компьютера и есть там русский язык?
nick_doors
27.01.2011, 21:12
Вопрос? На каких языках отображаются показания бортового компьютера и есть там русский язык?
все на английском :))
в настройках магнитол можно поменять на 1 из 8, но русского среди них нет
Прошу подсказать, где закрепить датчик удара для сигнализации "Шерхан 10". При покупке не посмотрел, а сейчас заморочился его настройкой, нашёл его. ОН ПРОСТО ВИСИТ ПРИМОТАННЫЙ ИЗОЛЕНТОЙ на шлейфе проводов, идущих к корректору фар и регулятору яркости подсветки панели.
Может кто подскажет, где его можно закрепить в том районе без особых проблем. Заранее спасибо.
Прошу подсказать, где закрепить датчик удара для сигнализации "Шерхан 10". При покупке не посмотрел, а сейчас заморочился его настройкой, нашёл его. ОН ПРОСТО ВИСИТ ПРИМОТАННЫЙ ИЗОЛЕНТОЙ на шлейфе проводов, идущих к корректору фар и регулятору яркости подсветки панели.
Может кто подскажет, где его можно закрепить в том районе без особых проблем. Заранее спасибо.
Где прикрепишь там и будет работать.Но кто ставил?Халтура.:mosking:
Где прикрепишь там и будет работать.Но кто ставил?Халтура.:mosking:
Ставили в тульском "Автоклоссе" - ОД "Рено" в Туле (единственный), посмотрел бы сразу можно было сделать предъяву, а теперь сделаю сам как надо. Им теперь не доверяю.
Куда лучше крепить: на металл или пластик? И на что: саморезы или 2-х сторонний скотч?
Куда лучше крепить: на металл или пластик? И на что: саморезы или 2-х сторонний скотч?
На металл, попробуй на двухсторонний скотч и дополнительно закрепить стяжками.
Товарищи модераторы! Предлагаю все объявления о купле/продаже чего-либо объединить в одну тему под названием типа "Куплю/продам", а то на форуме, по моему , переизбыток однотипных объявлений о купле/продаже. Можно и другие однотипные темы сливать в одну. Проще будет ориентироваться на форуме.
elec10, Для этого уже есть специальный раздел http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=6
Народ!!! Кто знает что это за штука у нас в багажнике под фальшполом?
Мне, честно говоря, пофигу, но просто интересно!
Может имеет отношение к парктронику? или блок управления грузегом :crazy:
или блок управления грузегом
Так у меня нету ГРУЗЕГА!!! :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
Если серьёзно, у меня подозрение, что это датчик "свободных рук"...
Так у меня нету ГРУЗЕГА!!! :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
Если серьёзно, у меня подозрение, что это датчик "свободных рук"...
Так оно и есть это антена свободные руки!
Народ!!! Кто знает что это за штука у нас в багажнике под фальшполом?
Мне, честно говоря, пофигу, но просто интересно!
А не для авто-корректора фар?
А не для авто-корректора фар?
Нет для авто коректора датчик стоит в задней подвески!
Товарищи!!! ОТветьте пожалуйста на 2 вопроса:
1) Можно ли не нажимая кнопку на рычаге автомата, с положения R просто перевезти в положение D, в принципе переводится но не опасно ли это для коробки?
2) Почемуто иногда немогу из положения P переключиться на D, как будто чтото мешает, при повторном нажатии на кнопку рычага все норм, и когда ставлю в положение P и отпускаю тормоз иногда щелчек какойто слышно...? Может это зубья коробки просто до кручиваются чтобы зайти в жеское сцепление ?
doberman
02.02.2011, 22:31
Друзья!А кто как достает домкрат из бокса в багажнике.Почему то сделано так,что мешает пластиковая задняя панель.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot