PDA

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить!?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

elec10
14.06.2011, 12:34
veles, Провода лямбды срезаны как?Под "корешок"?Ежели нет,тогда возможно ничего страшного,соедини соответствующие провода,заизолируй,ещё при порыве мог нарушиться разъём лямбды,попробуй соедини провода напямую,без него,и само собой необходимо сбросить ошибку,а впредь,чтобы такого больше не произошло : http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62947&postcount=13

Slava, у меня вопрос по поводу переноса разъёма датчика. Я попробовал сделать как ты предложил, но показалось, что разъём получается слишком близко к катализатору и вернул всё на место. У тебя всё нормально работает, провода и разъём не поплавились?

Slava
14.06.2011, 12:44
показалось, что разъём получается слишком близко к катализатору и вернул всё на место. У тебя всё нормально работает, провода и разъём не поплавились?

Это тебе на самом деле показалось..,там ничего даже не нагревается как следует...

elec10
14.06.2011, 13:43
Это тебе на самом деле показалось..,там ничего даже не нагревается как следует...

Тогда переделаю по твоему совету. Спасибо.

aviarzn
14.06.2011, 13:52
Господа, подскажите если кто в курсе. Мне гвоздем поцарапали машину и страховая направила в РТДС на перекраску дверей. На следующий день как я сдал машину звонит мастер и говорит, что на дверях есть какие-то вмятинки возле ручек (причем с обеих сторон и которые якобы не видно на свету) и предложили при перекраске убрать их за свой счет (порядка 3 т.р.) поскольку страховая этого не оплатит. Еще добавил, что это якобы проблема всех Флю и никто не знает откуда они беруться, и вообще типа металл г****. Может то слышал правда ли есть такая проблема или меня тупо разводят на бабки? Но эти вмятины я в упор не видел никогда и приемщик тоже ничего не сказал! .....

если приемщик тоже не видел и не задокументировал, смело вали на них этот косяк! якобы: сами помяли и еще тенге содрать....

AC/DC
14.06.2011, 14:05
а коврики тебе просто подарили... на динамиках тканевые

Ну стоимость машины по местному прайсу салона превышала цены на официальном сайте Рено. Когда задал вопрос менегеру ПОЧЕМУ ТАК? Он сказал, сюда входит доставка машины до Кирова и будут резиновые коврики с машиной в комплектации. Не обманули.Ковры были.

Димасик
14.06.2011, 14:08
Чепуху какую-то говорите. После 3 000 упадет расход более, чем в два раза. С чего бы это?
Манера езды у него такая, наверное.

13000 зимой с автопрогревом! Вот тебе и в два раза. Естевсвенно машину купил не 50 км ездить, пробег 6700 я уже после 3000 раскурчивал до 140км идет очень хорошо. Да и диллер сказал нежалейте топите раскручивайте это обкатка.

elec10
14.06.2011, 14:27
Да и диллер сказал нежалейте топите раскручивайте это обкатка.

И приезжайте к нам на ремонт за свои деньги, т.к. не соблюдали правила обкатки.
Я думаю с нова не стоит " топить и раскручивайть" хотя бы до 1500 км, нужно дать деталям приработаться.

Димасик
14.06.2011, 17:10
И приезжайте к нам на ремонт за свои деньги, т.к. не соблюдали правила обкатки.
Я думаю с нова не стоит " топить и раскручивайть" хотя бы до 1500 км, нужно дать деталям приработаться.

Ты слеп? Я написал проехал 3000 потом стал топить, дураку понятно что первые 1500-2000 щадящий режим должен быть!

elec10
14.06.2011, 17:15
... я уже после 3000 раскурчивал до 140км идет очень хорошо.

Вот часть оригинала твоего сообщения. Понять можно что ты раскручивал после 3000 об/мин. Я так и понял. Ставь единицы измерения, чтобы другим понятно было. И в эмоциях пожалуйста посдержаннее.

71 RUS
14.06.2011, 17:20
elec10, забей.

Никто не замечал такой проблемки? У меня образовались небольшие потертости на заднем бампере в районе правого и левого углов крышки багажника. Я проверил, зазор между крышкой и бампером миллиметров 5, но откуда потертости? Проверил при захлопывании тоже нет контакта крышки с бампером. Возможно получаются эти потертости когда на скорости бампер поднимается, не знаю. Кто и что думает? Вечером выложу фото.

elec10
14.06.2011, 17:25
elec10, забей.

Никто не замечал такой проблемки? У меня образовались небольшие потертости на заднем бампере в районе правого и левого углов крышки багажника. Я проверил, зазор между крышкой и бампером миллиметров 5, но откуда потертости? Проверил при захлопывании тоже нет контакта крышки с бампером. Возможно получаются эти потертости когда на скорости бампер поднимается, не знаю. Кто и что думает? Вечером выложу фото.

Может замок неплотно крышку держит и она при движении слегка гуляет?

Pol
14.06.2011, 17:46
Может замок неплотно крышку держит и она при движении слегка гуляет?

НУ так ты приклей бумажный скотч и посмотри. В момент захлопывания запросто может бить.

На скорости - едва ли ;)

Slava
14.06.2011, 18:40
elec10НУ так ты приклей бумажный скотч и посмотри.

А для бОльшей наглядности кромки крышки "прорисуй" цветным мелком,ну или...помадой:D Если крышка при захлопывании бьёт,это сразу будет видно...

maxec
14.06.2011, 19:02
а у нас сиденья одинаковые (у М3 и флю), т.е. чехлы взаимозаменяемые?

alex26
14.06.2011, 19:04
кто-нибудь ставил сетку в бампер для защиты радиатора?

K.I.D.
14.06.2011, 19:10
кто-нибудь ставил сетку в бампер для защиты радиатора?

Cтавили... Только что-то уже и сам найти не могу... Поищи повнимательнее на форуме! :dash1:

barbos
14.06.2011, 19:18
Раздел Делаем сами.Защита радиатора. И я в том числе ставил.Все элементарно.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

е вопросы - задавай

alex26
14.06.2011, 19:18
спасибо,сейчас поищу

Victor
14.06.2011, 19:23
71 RUS, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1159&highlight=%ED%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E0

Сергей Ж
14.06.2011, 19:50
Дырка не в баке, а в голове, походу. А вот в 2007 годе я "поронул" бак на федералке, три пальца влазили. Это так. Только успеваю сейчас подливать по 500 рэ. за раз горючку в бак своего Флю. Ну, да. Жарища у нас убойная, поэтому компрессор гоняет фрион без устали. Но, не на 17-20 литров же..

71 RUS
14.06.2011, 21:04
Victor, я хлопал багажником изо всех сил, он не цепляет стопудово бампер. А на крышке багажника чуток есть потерстости. Буду у официалов в пятницу, задам вопрос, пусть думают, что к чему.

P.S. Ну а Вы пришли к выводу от чего эти потертости возникают?

Victor
14.06.2011, 21:19
71 RUS, нет.... сдается что конструктивное, пленка у меня теперь наклеена... год эксплуатации почти прошел, еще 2 и избавлюсь от машинки (если не раньше), так что это мелочи

71 RUS
14.06.2011, 21:21
Victor, да я тоже решил не париться на эту тему тему, есть руки, полироль, карандаш подкрашивающий, но мозг дилеру я вынесу))))

Владимир-аст
14.06.2011, 21:34
После покупки Fluence, через несколько дней обратил внимание, что при взгляде сзади как будто левый край машины чуть ниже. Подумал стоит неровно... Но потом многократно смотрел на разных парковках, на вроде бы ровных поверхностях - все равно левый край чуть ниже. Чуть ли не линейкой померил расстояние от колеса до кромки колесной ниши - действительно слева меньше где-то на 1,5-2 см! Колеса накачаны одинаково, в движении, при торможении никуда не тянет, не ведет...ЧТО ЭТО?

maxec
14.06.2011, 21:41
После покупки Fluence, через несколько дней обратил внимание, что при взгляде сзади как будто левый край машины чуть ниже. Подумал стоит неровно... Но потом многократно смотрел на разных парковках, на вроде бы ровных поверхностях - все равно левый край чуть ниже. Чуть ли не линейкой померил расстояние от колеса до кромки колесной ниши - действительно слева меньше где-то на 1,5-2 см! Колеса накачаны одинаково, в движении, при торможении никуда не тянет, не ведет...ЧТО ЭТО?

че-то с пружиной или не дай бог с балкой.:scare:

Владимир-аст
14.06.2011, 22:08
че-то с пружиной или не дай бог с балкой.
А поподробнее можно? Никто с таким не сталкивался?

71 RUS
14.06.2011, 22:14
Владимир-аст, как вариант на кузовную диагностику, может упала с автовоза, такое бывает не дай Бог. А вообще нечего ломать голову и надо ехать к дилеру.

Victor
14.06.2011, 22:23
Владимир-аст, к ОД- ага?

Владимир-аст
14.06.2011, 22:30
Владимир-аст, к ОД- ага?
Да, придется съездить. Вот надо мне было приглядываться...

Slava
14.06.2011, 22:52
Владимир-аст, была бы праворукая,присела бы на правую сторону,у нас слишком мягкие пружины,твой вес какой?Без нагрузки пробовал авто покачать?Попробуй-всё встанет ровно.Если нет-тогда уж к дилеру.

Владимир-аст
14.06.2011, 22:59
Владимир-аст, была бы праворукая,присела бы на правую сторону,у нас слишком мягкие пружины,твой вес какой?Без нагрузки пробовал авто покачать?Попробуй-всё встанет ровно.Если нет-тогда уж к дилеру.
Да легкий я... и заметно только сзади, при взгляде спереди все ровно. Багажник пустой, машина пустая. А покачать попробую.

Slava
14.06.2011, 23:01
Владимир-аст, На яме или подъёмнике надо будет посмотреть,не потёк ли у тебя задний аммортизатор,коль спереди,говоришь,всё ровно.

veles
14.06.2011, 23:28
Братцы помогите! Оборвал клеммы соединяющие Датчик кислорода нижний, ошибка не удаляется Офицыалы говорят что сам датчик вышел то же из строя. Подскажите где купить. Плиз!

Офицыалы чудаки на букву М. Знакомый электрик протестил, оказалось, перегоревший предохранитель!

Slava
14.06.2011, 23:32
Лямбда на предохранителе....хм....странновато....

veles
15.06.2011, 00:07
Лямбда на предохранителе....хм....странновато....

Видно когда контакты разнесло, коратнуло. Ошибки выдавались на оба лямбда и датчик распредвала,. Только умники в дил. центре, сказали что лямбда вышел из строя поэтому ошибка не стирается, я еще их спросил может предохранитель, они в один голос нет вы что, это не связанно. В итоге предохранитель на 15 который в моторном отсеке в блоке.

Slava
15.06.2011, 00:12
veles, Харош таких приколов,прячь разъём и провода.

Vld
15.06.2011, 00:17
Посмотрел про предохранитель. Всё верно. №14, 15А. Предохранитель нижнего кислородного датчика, верхнего кислородного датчика.

elec10
15.06.2011, 08:08
Видно когда контакты разнесло, коратнуло. Ошибки выдавались на оба лаямбда и датчик распредвала,. Только умники в дил. центре, сказали что лямбда вышел из строя поэтому ошибка не стирается, я еще их спросил может предохранитель, они в один голос нет вы что, это не связанно. В итоге предохранитель на 15 который в моторном отсеке в блоке.

Очередная неграмотность ОД+офигенное желание заработать много-много денежки на клиенте.Нужно нам товарищи учить матчасть.
Интересно, а что они говорили если бы поменяли лямбду и ошибка оставалась? За чей счёт был бы банкет?

Викtор
15.06.2011, 08:11
Сейчас ОД прочитают про предохранитель и будут знать что и где.

tatarstan
15.06.2011, 09:22
Народ подскажите вот что
на машине ехать собираюсь на море, и на 1 прикуриватель приходится антирадар+навигатор+видеорегистратор, как на это все будет смотреть электроника? как предохранитель выдержит? сколько у него запас ампер?
еще есть и автомобильный холодильник, тоже от прикуривателя, но его боюсь вставить в прикуриватель, боюсь тупанет что нибудь))) в рашен машине все тип топ))))
кто что посоветует

Викtор
15.06.2011, 09:29
Можно повесить на клемму АКБ через отдельный предохранитель.

Pol
15.06.2011, 09:31
Народ подскажите вот что
на машине ехать собираюсь на море, и на 1 прикуриватель приходится антирадар+навигатор+видеорегистратор, как на это все будет смотреть электроника? как предохранитель выдержит? сколько у него запас ампер?
еще есть и автомобильный холодильник, тоже от прикуривателя, но его боюсь вставить в прикуриватель, боюсь тупанет что нибудь))) в рашен машине все тип топ))))
кто что посоветует

Холодильник какой? Разные бывают. У меня, например, 80Вт, что для 120Вт розетки - самое то.

Поэтому: холодильник в розетку, а остальное - в прикуриватель через разветвитель.

tatarstan
15.06.2011, 10:46
Холодильник WAECO/ мощность не смотрел, посмотрю, но 4 токо приемника на один прикуриватель все же мнрого мне кажется, какое то решение нужно, думаю радар+жпс+видео на пркуриватель, а вот холодильник првода тянуть с батареи

Викtор
15.06.2011, 11:08
С батареи можно подключить, только не забыть что холодильник подключен. Иначе посадит батарею. У меня раз так было:), хорошо на 2115 стекла не клееные.

tatarstan
15.06.2011, 11:22
автомобильный холодильник Waeco CoolFunRoadCR-28-12/24 потребляемая мощность средняя 55 Вт, ну что предохранитель прикуривателя выдержит всю нагрузку??

Медведь косолапый
15.06.2011, 11:47
elec10, забей.

Приветствую! У меня тоже есть эти потёртости, Зазор между крышкой и бампером 5-7 мм. При закрывании крышка о бампер не бьёт. Может потёртость появилась раньше, а при предпродажной подготовке замок отрегулировали?! :mda:

Victor
15.06.2011, 12:05
Медведь косолапый, нет.... у меня потертости уже на бронепленке вроде видны ... т.е. после доп. регулировки багажника и ее наклейки.. т.е. повторно

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

более того обнаружилась потертость на кузове от правой задней двери (где уплотнитель - на уровне живота)

Медведь косолапый
15.06.2011, 12:09
Victor,
чудеса! Как же это появляется, если при закрывании касания нет!!!??? Я проверял несколько раз. Хотя закрывается с усилием, но зазор большой.
От дверей потёртостей не видел - сегодня после работы посмотрю.

Victor
15.06.2011, 12:35
Медведь косолапый, может крышка "гуляет" при езде

alex26
15.06.2011, 12:38
есливсе зазоры нормально выставлены не должна.инструкторы тоже не дураки просчитывали же все!

Victor
15.06.2011, 12:40
alex26, так то - да не так...... в последнее время сплошь и рядом компьютерное моделирование... а мы тестеры

alex26
15.06.2011, 12:49
немогу не согласиться к сожелению((дело в том что машинка уже относительно давно катается.по идее производитель по мере поступления жалоб на нее должен исправлять недоделки.но это уже на новых авто!

Victor
15.06.2011, 12:52
alex26, ручку в багажник рено впендюрил спустя 2 года жалоб пользователей- так что это все идеи....

alex26
15.06.2011, 12:58
да грустно!

Begin
15.06.2011, 13:29
Всем привет!
Владею Флю Комф 1.6А 3 мес.
Кондеем почти не пользовался (холодно было).
Сейчас замечаю странности в его работе, а именно:
- включение отключение компрессора через 10-15 сек.
- скачки оборотов по тахометру при включении компрессора (с 800 до 1100-1200, рывком и изменение звука двигателя (будто сама подгазовывает)).
- при включении компр. (муфта?) громкое чихание.
Как у кого?

sanyok75
15.06.2011, 13:35
Полная тишина при включенном кондишене (только легкое дунавенье прохладного ветра). А вот тяга пропадает п-ц как. Машина не едет и все.

Begin
15.06.2011, 13:45
Тяга пропадает это да, но у меня то обороты скачут ко всему...
И всё что с этим связано : педаль тормоза проваливается, звук, вибрация

elec10
15.06.2011, 14:00
Всем привет!
- скачки оборотов по тахометру при включении компрессора (с 800 до 1100-1200, рывком и изменение звука двигателя (будто сама подгазовывает)).
Как у кого?

У тебя именно кондей, а не климат? Алгоритм работы больше похож на работы работу кондея при климат-контроле.
Мах допустимое падение оборотов-160 об/мин (по книге по ремонту Флюенса, раздел "Система кондиционирования"
Чихание (пшиканье) муфты при включении-это нормально.
Может хладагента в системе недостаточно-вот он то включится, то выключится. В общем вперёд к ОД-пусть разбираются (особенно при таких скачках оборотов).
По теме работы системы кондиционирования есть целая тема. Название по моему "Степень охлаждения кондиционера". Поиск в помощь

Серый
15.06.2011, 15:29
Begin, у меня всё точно как у тебя. Вряд ли это неисправность, климат свою задачу выполняет на 100%.

Медведь косолапый
15.06.2011, 15:33
elec10,
я сейчас позвонил ОД - говорю, что включается слишком часто + дует не холодным, а прохладным. А он, враг народа, отвечает - приезжай, но если мы решим, что всё в норме, то заплатишь за диагностику от 750 руб. И вообще, может камень пробил радиатор кондиционера, тогда это не гаратийный случай. Понятно, что надиагностировать-то они могут, что захотят!

elec10
15.06.2011, 15:52
elec10,
я сейчас позвонил ОД - говорю, что включается слишком часто + дует не холодным, а прохладным. А он, враг народа, отвечает - приезжай, но если мы решим, что всё в норме, то заплатишь за диагностику от 750 руб. И вообще, может камень пробил радиатор кондиционера, тогда это не гаратийный случай. Понятно, что надиагностировать-то они могут, что захотят!

Вот тут есть про автокондиционеры: http://freezer.ru/condition.shtml
Я тоже звонил своему ОД по поводу: "Мне кажется, что недостаточно холодит", ответили следующее:"Диагностику сделаем с полным сливом хладагента, если его количество окажется нормальным-платите вы, если нет-за наш счёт. Цена вопроса 2000 руб." Никаких измерений термометром они не делают, но посоветовали самому измерить температуру воздуха выходящего из центральных сопел при MIN установке температуры на климат-контроле, сунув туда обыкновенный комнатный термометр. Температура выходящего воздуха должна быть в пределах 9-10 градусов.

Begin
15.06.2011, 16:38
Спасибо за внимание к моей проблеме. У официалов я был.
В Екб. диагностика кондея стоит 800 р (640 по карте). На диагностике
считали ошибки с БК - "ошибок не обнаружено", я продолжал настаивать на том, что не все ОК, померили давление и слили фреон. Кондей оказался перезаряжен! По данным Рено - 433 г., у меня было 615. Перепроверили у производителя - новая норма 530 г. Залили 530, денег не взяли. Проблема осталась. Сказали что нужно надолго оставлять машину (1-3 сут), разбираться. Холодит хорошо, но звуки и обороты напрягают. Не знаю ехать иль не ...:sad:
П.С. У меня именно кондей! А обороты не падают а поднимаются скачком.

sanyok75
15.06.2011, 16:44
У меня именно кондей! А обороты не падают а поднимаются скачком

Считаю, это не есть гуд. Пока есть гарантия,однозначно пусть копаются.

elec10
15.06.2011, 16:50
Спасибо за внимание к моей проблеме. У официалов я был.
В Екб. диагностика кондея стоит 800 р (640 по карте). На диагностике
считали ошибки с БК - "ошибок не обнаружено", я продолжал настаивать на том, что не все ОК, померили давление и слили фреон. Кондей оказался перезаряжен! По данным Рено - 433 г., у меня было 615. Перепроверили у производителя - новая норма 530 г. Залили 530, денег не взяли. Проблема осталась. Сказали что нужно надолго оставлять машину (1-3 сут), разбираться. Холодит хорошо, но звуки и обороты напрягают. Не знаю ехать иль не ...:sad:
П.С. У меня именно кондей! А обороты не падают а поднимаются скачком.

При включении кондея они сначала падают (появилась доп. нагрузка), затем скачком повышаются (реакция ЭБУ на доп. нагрузку) затем стабилизируются на норм. приблиз. 750-800 об/мин.
Возможно ты просто не замечаешь провала (он маленький), либо ЭБУ сразу закидывает обороты. Но такой уровень заброса ненормален.
А звуки в салоне не слышно, сам парился сначала по этому поводу, а потом забил.

Андрей НМ
15.06.2011, 16:56
elec10, тут уже тема поднималась по кондеям, и я специально замерял на своей машине температуру на выходе на центральном воздуховоде. При температуре забортного воздуха +30 на выходе получил температуру от +7,8 до +9 градусов в зависимости от скорости движения и оборотов двигателя. Мониторил целый день, пока ездил по городу. Днем сравнил с Шевроле Каптивой. Там на выходе было +9,4, и я успокоился.

Pol
15.06.2011, 17:00
Холодильник WAECO/ мощность не смотрел, посмотрю, но 4 токо приемника на один прикуриватель все же мнрого мне кажется, какое то решение нужно, думаю радар+жпс+видео на пркуриватель, а вот холодильник првода тянуть с батареи

Какая разница сколько розеток? плохо, это когда мы начинаем лезть в машину со своими проводами и идеями, т.к. кладутся эти провода абы как, абы куда и ничего хорошего это не приносит.

радар+жпс+видео - в сумме потребляют в пределах 50Вт, а то и менее. Допустимая нагрузка на прикуриватель - 120Вт. На сколько ты его розеток развел - никакой разницы, т.к. провод у тебя не километр, же?!

Холодильник у тебя, наверняка, термоэлектрический, с 2-мя вентиляторами, небольшой. "Не настоящий". Я не встречал модели мощнее 100Вт, а на розетку допустимая нагрузка так же 120Вт, как и на прикуриватель.

Поэтому было бы глупо тянуть сопли с АКБ. Но это тебе решать, конечно ;).

elec10
15.06.2011, 17:02
elec10, тут уже тема поднималась по кондеям, и я специально замерял на своей машине температуру на выходе на центральном воздуховоде. При температуре забортного воздуха +30 на выходе получил температуру от +7,8 до +9 градусов в зависимости от скорости движения и оборотов двигателя. Мониторил целый день, пока ездил по городу. Днем сравнил с Шевроле Каптивой. Там на выходе было +9,4, и я успокоился.

Я уже написал, что поднимался этот вопрос, но если человек хочет разобраться и не хочет искать, нужно помочь товарищу. Мне не трудно повторить ещё раз.

Сергей Ж
15.06.2011, 17:08
Всем привет!
Как у кого?

Через мои руки прошли десятки кондиционеров и авто к ним в придачу, последний -фокус. При включенном кондере подобное наблюдалос почти у всех-норма. А вот полная тишина как то странно. И обороты слегка плавают при включении компрессора и т.д.,если без особых вывихов-норма. Тишина возможна при отсутствии фриона в системе или -при нерабочем реле включения компрессора. Наиболее частые включения компрессора и сопутствующие этому процессу звуки-в жару.

Begin
15.06.2011, 17:13
Просмотрел ветку по ссылке там только по температуре вопросы.
Температуру не мерил но меня устраивает. Не устраивает звук, который прекрасно слышно в салоне, и вибрация (впечатление что мотор троит) и собственно такая переодичность включения/выключения (с чего я и начал)

Pol
15.06.2011, 17:14
Температуру не мерил но меня устраивает. Не устраивает звук, который прекрасно слышно в салоне, и вибрация (впечатление что мотор троит) и собственно такая переодичность включения/выключения (с чего я и начал)

Какой звук?

elec10
15.06.2011, 17:18

Попробуй выставить температуру пониже и посмотри на периодичность включения, если тебе правильно заправили кондиционер, то промежутки между вкл и выкл должны увеличиться.
А когда перезаправляли, мастерам ОД говорил об этих проблема(шум и вибрация)? Может проблемы с муфтой?

Викtор
15.06.2011, 17:23
Какая разница сколько розеток? плохо, это когда мы начинаем лезть в машину со своими проводами и идеями, т.к. кладутся эти провода абы как, абы куда и ничего хорошего это не приносит.

радар+жпс+видео - в сумме потребляют в пределах 50Вт, а то и менее. Допустимая нагрузка на прикуриватель - 120Вт. На сколько ты его розеток развел - никакой разницы, т.к. провод у тебя не километр, же?!

Холодильник у тебя, наверняка, термоэлектрический, с 2-мя вентиляторами, небольшой. "Не настоящий". Я не встречал модели мощнее 100Вт, а на розетку допустимая нагрузка так же 120Вт, как и на прикуриватель.

Поэтому было бы глупо тянуть сопли с АКБ. Но это тебе решать, конечно ;).

Я бы не стал нагружать эту цепь почти до предела, тем более в дальней дороге.

Begin
15.06.2011, 17:27
Чихание при включении муфты, и дросселирования.
Главное с какой радости так часто и вне зависимости от температуры за бортом

Pol
15.06.2011, 17:28
Всем привет!
Как у кого?

Это абсолютно нормально и так у всех машин этого класса.

Begin
15.06.2011, 17:29
От выставленной температуры тоже не завист.
К ОД с этими симптомами и ездил.

Pol
15.06.2011, 17:29
И ранее уже обсуждалось и не раз, между прочим.

Begin
15.06.2011, 17:42
Если это ссылка то не могу по ней перейти..
Объясните причину столь частого включения

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Да и Королла нашего класса? На ней полный штиль, чуть плавают обороты но плавно и бесшумно.

Pol
15.06.2011, 17:51
Если это ссылка то не могу по ней перейти..

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Да и Королла нашего класса? На ней полный штиль, чуть плавают обороты но плавно и бесшумно.

У всех машин так. Когда машина своя, то ощущения обостряются.

Я не готов биться об заклад, но я почти уверен, что у короллы все так же, т.к. по сравнению с Флю, она, мягко говоря, ничем не блещет, особенно электроникой, которая и ответственная за работу кондея.

Ну вот так работают кондеи у машин. Кстати, точно так же работают промышленные холодильные установки. Холодильник дома имеет другую специфику, поэтому и работает по другому, хотя, опять же, интервалами.

Begin
15.06.2011, 18:04
Королла моего коллеги, куплена примерно в тоже время, кондиционер. Специально сегодня смотрели и слушали - ИДЕАЛ. Кроме того ОД ведь признали нелады но требуют несколько дней.. У ОД смотрели тестовый Меган 3 (климат) - компрессор включился и за 5-7 мин не выключался, обороты как вкопанные. Встречался с хозяином годовалого Флю (пробег 20К), механика, кондей - обороты стоят (правда звук есть но периодичность 2-3 мин)

Pol
15.06.2011, 18:14
Королла моего коллеги, куплена примерно в тоже время, кондиционер. Специально сегодня смотрели и слушали - ИДЕАЛ. Кроме того ОД ведь признали нелады но требуют несколько дней.. У ОД смотрели тестовый Меган 3 (климат) - компрессор включился и за 5-7 мин не выключался, обороты как вкопанные. Встречался с хозяином годовалого Флю (пробег 20К), механика, кондей - обороты стоят (правда звук есть но периодичность 2-3 мин)

Периодичность зависит от Т снаружи/внутри/выставленной на органе управления и ЭБУ движки.

У тебя какая периодичность при минимальной Т на "крутилке"? Может, ты путаешь звук срабатывания муфты с дросселем?

Begin
15.06.2011, 18:36
Периодичность не зависит от "крутилки" и температуры снаружи. Муфта включается реже, чем меняются обороты (1/3). Сейчас схожу посмотрю на холодном двигателе, за бортом 17С.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Короллу и другой Флю смотрели на минимальной Т, направление - центр, вент. на 2.
У меня обычно так и выставлено.

Pol
15.06.2011, 18:39
обороты стоят

Что это значит? Обороты при велючении кондея не могут не изменяться - это невозможно. При старте/стопе кондея всегда есть скачки.

Begin
15.06.2011, 19:05
А вот у человека - нет. Т.е. на слух есть повышение оборотов (снаружи машины), а по тахометру - нет. Это на Флю. А на королле обороты плавненько ходят в пределах 150, но на слух не определить.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Ни темп. по крутилке, ни направление не меняет период - 7-11сек. Подскакивают до 1100 на 2-3 сек. и обратно на 800. Муфта - через раз (характерное апчхи, толи вкл толи выкл)

elec10
16.06.2011, 08:14
А вот у человека - нет. Т.е. на слух есть повышение оборотов (снаружи машины), а по тахометру - нет. Это на Флю. А на королле обороты плавненько ходят в пределах 150, но на слух не определить.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Ни темп. по крутилке, ни направление не меняет период - 7-11сек. Подскакивают до 1100 на 2-3 сек. и обратно на 800. Муфта - через раз (характерное апчхи, толи вкл толи выкл)

Begin, повторюсь ещё раз- нормальный диапазон скачка оборотов-не более 160. Всё остальное-ненормально. Пусть ОД выясняет.
Если обороты меняются, то должно быть и слышно и видно на тахометре (за пределами его чувствительности конечно, ну допустим не менее 50 об/мин). Если на слух слышно изменение, а тахометр не реагирует-это тоже не есть хорошо, по моему.

Pol
16.06.2011, 09:21

На всякий случай - срабатывание муфты это "ударный" короткий звук. "шипение", продолжающееся более секунды - это дросселирование ХА.

yuris
17.06.2011, 15:59
Можно ли в меган какую нибудь другую антенну воткнуть? От другой машины или усиленную какую-нибудь.
А то когда слушаешь радио, довольно-таки часто, очень неуверенный приём.
В общем плохо ловит радио.

kondratti
17.06.2011, 16:01
yuris, не совсем ответ на вопрос, но у меня чуть пропадал сигнал ТОЛЬКО в тоннелях, например. В остальном прием - "зе бест". :)

yuris
17.06.2011, 16:08
kondratti, нет у меня вообще странно как-то. Помню давно была у меня 9-ка и в районе метро Полежаевской вообще радио не ловило. На мегане тоже самое.
На всех остальных машинах, всё было нормально.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

как-то странно, не понимаю в чём дело.

kondratti
17.06.2011, 16:11
yuris, не находишь, что причина не в антенне М3? :)
Хотя, кто ж спорит, что она далеко не самая мощнецкая.
В Москве настолько сильные сигналы, что даже слабая потянет.

Видимо там на сигнал что-то сильно влияет (посольство, нии и т.д. и т.п.)

yuris
17.06.2011, 16:15
Согласен там ( на Полежаевской) что-то есть. Но даже в других местах, какой-то неуверенный приём, что-то похрипывает и т. д.

kondratti
17.06.2011, 16:17
yuris, во всех случаях похрипывания, я щелкал по разным станциям и убеждался, что проблема в конкретной станции.

Еще раз - я не спорю, может у тебя и с антенной что-то, но может лучше поюзать еще?

Флюховод
17.06.2011, 16:18
yuris, съезди к официалам пусть посмотрят

yuris
17.06.2011, 16:22
Еще раз - я не спорю, может у тебя и с антенной что-то, но может лучше поюзать еще?
фиг знает, вроде как 2500 уже проехал

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

съезди к официалам пусть посмотрят
Я думаю официалы скажут, что место здесь плохое и т. д.
Кстати ездил я вчера в мусу, по-поводу прыща на сидении, сказали записываться, будут разбирать смотреть.

Флюховод
17.06.2011, 16:32
Кстати ездил я вчера в мусу, по-поводу прыща на сидении, сказали записываться, будут разбирать смотреть.
выдавливать будут :ok:
Я думаю официалы скажут, что место здесь плохое и т. д.
ты же писал что у тебя постоянные шумы

кокка72
17.06.2011, 16:34
А мне нравится как антенна ловит. А вот из проверенного Альмерой ФМ-модулятора идут помехи и от него пришлось отказаться.Хорошо есть МП-3....

yuris
17.06.2011, 16:36
ы же писал что у тебя постоянные шумы
ну да постоянно они проявляяются.
наверное да, как с сиденьем запишусь скажу чтобы посмотрели ещё и радио может поможет.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

выдавливать будут
))))))))))))))))))
Главное чтобы не заляпали салон.

Флюховод
17.06.2011, 16:42
Главное чтобы не заляпали салон.
и зеркало :shok::D:D

tatarstan
17.06.2011, 19:24
Народ, вот сидел сегодня думал про кнопочку старт-стоп, удобная штука была в мегане, но во флю нет.
сложен ли проект по самостоятельной установке кнопки? (почему самостоятельно, потому что офф. отказали, говорят такие вещи заказывают сразу при выборе авто), теоретически купить кнопку и выдернуть провода с замка зажигания и вставить в кнопку? реально? или требуется все таки серьезное вмешательство, во всю электрику авто?

maxec
17.06.2011, 19:31
Народ, вот сидел сегодня думал про кнопочку старт-стоп, удобная штука была в мегане, но во флю нет.
сложен ли проект по самостоятельной установке кнопки? (почему самостоятельно, потому что офф. отказали, говорят такие вещи заказывают сразу при выборе авто), теоретически купить кнопку и выдернуть провода с замка зажигания и вставить в кнопку? реально? или требуется все таки серьезное вмешательство, во всю электрику авто?

Там все сложнее:declare:, поэтому и не берутся.

den005
17.06.2011, 23:31
ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ Ребят, пожалуйста, создайте какую нибудь специальную тему для флуда только с Vld, чтобы все кого он послал,оскорбил и т.д. могли там ему диагнозы ставить.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Victor
17.06.2011, 23:42
den005, будь телерантней.....

gromozeka
18.06.2011, 03:11
tatarstan, корейцы продают готовые комплекты для инсталляции. Искать можно тут http://english.gmarket.co.kr/

tatarstan
18.06.2011, 19:07
чет глаза сломал по ссылке))))

andrey71
18.06.2011, 20:37
У меня скрипит обшивка над дверью пассажира и еще крепления ремня безопасности рено флюенс 1.6 пробег почти 15000км.

alex26
18.06.2011, 20:55
со скрипом ремней я бы к диллеру съездил,по гарантии,мало ли что,на безопасность все таки влияют

K1llsw1tch
18.06.2011, 21:07
andrey71, У меня тоже скрипел замок ремня безопастности, я открутил болт крепления замка к сиденью и промазал и все прошло.

andrey71
18.06.2011, 21:14
Спасибо за совет ,я так и сделаю.Вот со скрипом обшивки я уже ездил к дилеру,сказали что все смазали ,а скрип все равно вылез.И вообще в воронеже отношение у дилеров к клиентам не ахти мягко говоря.

gromozeka
18.06.2011, 23:55
чет глаза сломал по ссылке))))
:D Ключевое слово SM3...

кокка72
19.06.2011, 09:45
в воронеже отношение у дилеров к клиентам не ахти мягко говоря.
И не только в Воронеже.....Если по вопросу гарантии,то отбрыкиваются как необъезженные жеребцы....

AC/DC
19.06.2011, 16:02
И все таки в душе скребет жаба!
Весной везде была реклама на скидки 50 и 30 т.р. (заказывал Флю в конце апреля).Сейчас опять в наших местных бесплатных автогазетах реклама на эти скидки до 30 июня. (получил машинку 9 июня). Только вот почему я то без этой скидки 30 тыр. остался? Позвонить что ли на горячую линию Рено? Может это меня наш ОД кинул, а скидку себе оставил?

maxec
19.06.2011, 16:10
Весной везде была реклама на скидки 50 и 30 т.р. (заказывал Флю в конце апреля).Сейчас опять в наших местных бесплатных автогазетах реклама на эти скидки до 30 июня. (получил машинку 9 июня). Только вот почему я то без этой скидки 30 тыр. остался? Позвонить что ли на горячую линию Рено? Может это меня наш ОД кинул, а скидку себе оставил?

нужно было до покупки их распрашивать о скидках, полюбому тебе полагалась скидочка.;) А я брал в ноябре 2010 и тогда разговоров про скидки вообще не было. :sorry:

AC/DC
19.06.2011, 17:47
maxec,
Ты думаешь я не спрашивал.Спросил конечно, еще при первой встрече и заказе машины в конце апреля. Сказал, что машинка будет майская и я уже опаздал. Потом впрочем при телефонных разговорах (вначале мая) меня обнадеживал каким то супер подарком в несколько десятков тысяч (с его слов).Все гадал, что же это будет? Предпалагал, что зим. резину придарят. Ну а на приемке машины полный с этим облом"
Цитирую: Мы расчитывали, что ваша машинка все же попадет под скидку 30 тыр. и вас обрадуем.Извините, но не получилось. И весь подарок-это набор автомобилиста. Вот и получается: до меня давали скидку, после меня сейчас опять дают скидку.А я то как умудрился попасть так, что без скидки.То ли правда не повезло, то ли меня кинули.

кокка72
19.06.2011, 18:14
AC/DC, при обслуживании будет круче....попробуй послать их ...

maxec
19.06.2011, 18:24
то ли меня кинули.
Скорее всего

Alenka
19.06.2011, 19:12
Налетела на бордюр, теперь что-то с педалью тормоза: стою в пробке, удерживаю в пол педаль, спустя секунд 30 она сам еще на какое-то расстояние опускается вниз. Это я натворила, или это нормальное явление?

K1llsw1tch
19.06.2011, 19:34
Налетела на бордюр, теперь что-то с педалью тормоза: стою в пробке, удерживаю в пол педаль, спустя секунд 30 она сам еще на какое-то расстояние опускается вниз. Это я натворила, или это нормальное явление?

у меня тоже самое. Это сбрасывается избыточное давление в системе вроде так.

Pol
19.06.2011, 19:56
у меня тоже самое. Это сбрасывается избыточное давление в системе вроде так.

Тормоз работает через вакуумный усилитель от впускного коллектора двигателя. При включении/выключении кондея обороты плавают, что меняет давление на впуске, и, поэтому, усилитель тянет педаль то сильнее, то слабее. Вот она и "проваливается".

Это нормально.

dembel76
19.06.2011, 19:57
все так и есть, главное что во время движение не продавливало!

Victor
19.06.2011, 20:01
Alenka, ДАВАЙ ВСЕ ВОПРОСЫ РАЗОМ ;)

Alenka
19.06.2011, 20:04
Тормоз работает через вакуумный усилитель от впускного коллектора двигателя. При включении/выключении кондея обороты плавают, что меняет давление на впуске, и, поэтому, усилитель тянет педаль то сильнее, то слабее. Вот она и "проваливается".

Это нормально.

:shok: огоооо, спасибо!!! Буду иметь в виду

s4s
20.06.2011, 10:11
а что за разъем (2х контактный) под капотом над радиатором, ни к чему не подключенный. комплектация конфорт.

71 RUS
20.06.2011, 10:40
Этот разъем для подключения штатной сигнализации. Уже обсуждалось вроде.

Ipl.batman
20.06.2011, 13:56

Конечно позвони!!! запросто мог быт и "кидок", не чему удивляться, а то звонка тебе хуже не будет. Я в последнее время даже в магазине по мелочи не стесняюсь прояснить, типа: "Извините девушка конечтно мелоч, но один из нас кажется ошибся", ну и там проясняют обычто в чем дело ))) Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

maxec,
Ты думаешь я не спрашивал.Спросил конечно, еще при первой встрече и заказе машины в конце апреля. Сказал, что машинка будет майская и я уже опаздал. Потом впрочем при телефонных разговорах (вначале мая) меня обнадеживал каким то супер подарком в несколько десятков тысяч (с его слов).Все гадал, что же это будет? Предпалагал, что зим. резину придарят. Ну а на приемке машины полный с этим облом"
Цитирую: Мы расчитывали, что ваша машинка все же попадет под скидку 30 тыр. и вас обрадуем.Извините, но не получилось. И весь подарок-это набор автомобилиста. Вот и получается: до меня давали скидку, после меня сейчас опять дают скидку.А я то как умудрился попасть так, что без скидки.То ли правда не повезло, то ли меня кинули.

Мне резину дарили зимнюю, в ноябре брал, как раз к стати под наши сибирские снега)))

Сергей Ж
21.06.2011, 16:32
Заметил, что нижняя часть лобового стекла искажает картинку, дефект или норма?

IVl
21.06.2011, 17:00

да, искажает. Заметил ребенок, когда сел на заднее кресло в середине

Alenka
21.06.2011, 17:06
да, искажает. Заметил ребенок, когда сел на заднее кресло в середине

Надо будет проверить, зашибись машинка, ну то, что у Турков не комильфо стекла, я знаю, сами их стекла растамаживали, правда для мерседесов.

71 RUS
21.06.2011, 17:24
Сергей Ж, так обстоит у всех Флю, это не есть дефект, а просто особенность лобовухи.

maxec
21.06.2011, 17:27

У себя этого не замечал:nea:

71 RUS
21.06.2011, 17:52
maxec, это есть у всех, я например заметил после того, как прочитал в инете))) мне жить эта особенность вообще не мешает)

maxec
21.06.2011, 19:46
71 RUS, Я думаю, что мне тоже не помешает. Если не заметил до сих пор, значит напрягать не будет.

Сергей Ж
21.06.2011, 20:48
Да, не мешает, не проблема. Всем спасибо. А еще многим щетки скрипят, пока не замечал. На фокусе тоже скрипели.

Макарыч
22.06.2011, 14:50
2785 2786 2787

Качество плохое, сорри.
Вряд ли ее можно самому вставить. Кажется под нее полка нужна специальная.
Хотя наверняка могут быть - которые сверху на полку крепятся.

Что за пластиковая решётка между сиденьем и стеклом на 1 фотке?. Не пойму для чего она, неужто для обдува стекла?

Серый
22.06.2011, 16:03
Наоборот, это "выход" для вентиляции салона.

K.I.D.
22.06.2011, 22:20
Что за пластиковая решётка между сиденьем и стеклом на 1 фотке?. Не пойму для чего она, неужто для обдува стекла?

А ГрузеГ под полкой для подогрева:sarcastic:

X-files от Renault:good:

t007
22.06.2011, 23:06
Абсолютно нормально - первую тыщу кушает много. Другое дело, что расход надо смотреть мгновенный.

Gregtambov2006
23.06.2011, 11:58
Кто знает, что означает 0,1 OK в БК при включении зажигания на М3, зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч. открывается ли дверь богажника с 3х кнопочного ключа?

Victor
23.06.2011, 12:13
Gregtambov2006, по поводу закрытия дверей... 1. это можно отключить нажав на кнопку и удерживая ее нажатой до писка.... 2. самое главное, что-б в пробке из машины ничего не вытащили

71 RUS
23.06.2011, 12:32
Gregtambov2006, 0,1 OK - означает Oil Ok. Иными словами уровень масла в норме. А если щелкнуть во время этого сообщения клавишей БК, то можно по количеству квадратиков увидеть этот уровень.

elec10
23.06.2011, 12:35
Кто знает .....зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч. открывается ли дверь богажника с 3х кнопочного ключа?

Товарищи читайте инструкцию к своему авто и пользы Вам больше будет и ненужных сообщений на форуме меньше. Или пользуйтесь ПОИСКом. Сколько можно про одно и тоже спрашивать.

VAV78
23.06.2011, 12:42
ВСЕМ ПРИВЕТ ! Вот какой вопрос ! на холостых ,когда машина стоит ,расход топлива увеличиваеться ! 8,7 8,9 9,2 9,5, мгновенный пишет пробел ! так у всех ? появилось как залил 95 до этого или не было , или внимания не обращал ! Да и не важно с климатом или без ! Когда еду расход по бк. начинает уменьшаться .

71 RUS
23.06.2011, 12:44
VAV78, ничего удивительного. Машина не движется, а расход идет - поэтому он и увеличивается, а мгновенный показывать начинает от 30 км/час.

p.s. Думаю сделано это для того. чтобы не шокировать))))

VAV78
23.06.2011, 12:47
Машина не движется, а расход идет
Вот это то и смущает ! она стоит ,а расход начинает расти больше ,чем при движении !!!!!!!!!!!!!!!!!

71 RUS
23.06.2011, 12:53
VAV78, она может стоять и с заглушенным двигателем))) Ну а заведенный без бензина или с нулевым расходом двигатель быть не может)

Судя по всему Вы часто бываете на природе с заведенным двигателем)))))))))):pardon:

Флюховод
23.06.2011, 12:55
Вот это то и смущает ! она стоит ,а расход начинает расти больше ,чем при движении !!!!!!!!!!!!!!!!!
у тебя показывает средний расход на сотку. машина стоит - километраж стоит, а бензин как уходил так и уходит, следовательно расход на сотку увеличивается.

VAV78
23.06.2011, 12:57
Ха ха . А серьезно так у всех показывает ?

Викtор
23.06.2011, 13:01
У всех так.

Флюховод
23.06.2011, 13:02
VAV78, а чего смешного.

Victor
23.06.2011, 13:06
Флюховод, он думал что его подкалывают ;)

VAV78
23.06.2011, 13:19
а чего смешного.
Не обижайся ,я не тебе ,а 71 СПАСИБО УСПОКОИЛИ !

Флюховод
23.06.2011, 13:24
Не обижайся ,я не тебе
:ok:

Megamix
23.06.2011, 13:31
VAV78, Скорее всего ты обнаружил это после того как данные обнулил, и поэтому быстро менялся расход потому что данных мало для осреднения. Я когда первый раз обнулил показатели, то просто прикольно было наблюдать как меняются показатели :) когда я на светофоре встал

JOHN
23.06.2011, 14:24
Добрый день. Нужна помощь. У меня двухлитровый меган3 на 16-ых колесах. Собираюсь уже сейчас покупать зимнюю резину. Хочу купить R15 на штамповке. В Петровском автоцентре мне сказали что 15-ые колеса не встанут т.к. на двухлитром мегане суппорта больше чем на 1.6.
и это притом что запаска R15. ГДЕ ПРАВДА!!! :dash1:

Vld
23.06.2011, 14:32
JOHN, не жди правды, ищи ответ сам. Попроси, чтобы примерили диск, который нужен.

JOHN
23.06.2011, 14:37
Просто хочется понять, сущетвуют ли сдесь владельцы двухлитровых меганов или флюэнсов которые на зиму купили себе 15-ые колёса. Люди отзовитесь:help:

Димасик
23.06.2011, 15:56
Просто хочется понять, сущетвуют ли сдесь владельцы двухлитровых меганов или флюэнсов которые на зиму купили себе 15-ые колёса. Люди отзовитесь:help:

Мне кажется бред это, просто тебя разводят, разница только в опциях и обьеме движка, остальное все эдентично. Сними колесо одно и примерь 15 запаску. У меня 1.6 правда но 15 прекрасно стоят зимние и летние!

JOHN
23.06.2011, 16:58
Ну вот как раз из-за разницы в движках должна быть разница в тормазах

Викtор
23.06.2011, 19:44
Смотрел сейчас по программе
1,6л МКПП комплектация L30R и 2,0л CVT комплектация L30T
тормозные механизмы одинаковые
пер пр супп 410018218R, пер лев супп 410111495R
зад пр супп 440018805R, зад лев супп 440119651R

cgmax
23.06.2011, 23:13
Помогите товарищи, что может капать на уровне коробки без цвета и запаха, не горячее или холодное, думаю конденсат, но откуда он там?
Флюшка новая - 300 км пробег, капает мл 100 +-, утром все сухо

Victor
23.06.2011, 23:17
cgmax, кондер - конденсат

cgmax
23.06.2011, 23:20
cgmax, кондер - конденсат
спасибо, догадка подтвердилась, а это на всех флюхах так получается?

Victor
23.06.2011, 23:22
cgmax, это на всех ваще машинах с кондерами\климатами

alex26
23.06.2011, 23:24
cgmax, это на всех ваще машинах с кондерами\климатами

+100:clapping:

cgmax
23.06.2011, 23:28
будем знать)внимания не обращал на других машинах, просто как-то много капает(

Nemo
23.06.2011, 23:33
просто как-то много капает
Кондей мощный.

alex26
23.06.2011, 23:37
будем знать)внимания не обращал на других машинах, просто как-то много капает(

это нормаль,значит со своей задачей система справляется!

Медведь косолапый
24.06.2011, 10:53
Добрый день. Нужна помощь. У меня двухлитровый меган3 на 16-ых колесах. Собираюсь уже сейчас покупать зимнюю резину. Хочу купить R15 на штамповке. В Петровском автоцентре мне сказали что 15-ые колеса не встанут т.к. на двухлитром мегане суппорта больше чем на 1.6.

Попробуй съездить за консультацией в Петровский АЦ на Левашовском. Там, как кажется, люди более адекватные.

Викtор
24.06.2011, 11:34
1,6л МКПП комплектация L30R и 2,0л CVT комплектация L30T
тормозные механизмы одинаковые
пер пр супп 410018218R, пер лев супп 410111495R
зад пр супп 440018805R, зад лев супп 440119651R

AC/DC
25.06.2011, 01:41
cgmax,
Конденсат 100%. Машину уже поднимал, там трубка выведена на днище как раз где то посередине машины, ну чуть ближе к передку может быть.

Макс
25.06.2011, 22:16
Расход на ХХ у нас 1литр в час.При езде под горку на скорости (если ногу с педали убрать) расход 0.0.Так кажет БК.:ok:

реноман
25.06.2011, 22:21
Расход на ХХ у нас 1литр в час.При езде под горку на скорости (если ногу с педали убрать) расход 0.0.Так кажет БК.:ok:

Это на мониторе 0.0, на самом деле комп средний расход хорошо считает.

sba
26.06.2011, 00:06

У меня 16 колеса, но запаска R15. Она что, особенная?? Там главное соблюдать вылет, а если вы берете родные R15 от флю - то все подойдет. Если так интересно, возьмите свою запаску и сравните с родными R15 от флю. Думаю вы не найдете отличий.

denirator
26.06.2011, 14:07
Добрый день! Подскажите, есть в Флюэнсе отключение подушки безопасности переднего пассажира? Часто вожу ребенка в детском кресле на переднем сиденье, для этого надо, что бы подушка была отключена. На Логане выключается.

Берт
26.06.2011, 14:10
Добрый день! Подскажите, есть в Флюэнсе отключение подушки безопасности переднего пассажира? Часто вожу ребенка в детском кресле на переднем сиденье, для этого надо, что бы подушка была отключена. На Логане выключается.

Справой стороны, когда откроешь пассажирскую дверь. А лучше прочти мануал, дам даны рекомендации по перевозе с дет. креслом

denirator
26.06.2011, 14:17
Спасибо! Главное, что отключается.

Lazarinka_n
26.06.2011, 18:51
Добрый день!Видела ПТС на флюху и вот в ней было напечатано не Renault Fluence, а Renault и какие то буквы(5-6 букв) через точку. У всех ли так или это какое то палево?

71 RUS
26.06.2011, 19:36
Lazarinka_n, у меня написано Renault Fluence. Авто Турецкой сборки.

Lazarinka_n
26.06.2011, 20:25
А где можно проверить машинку по VINу? что то не могу найти такого у рено(

Викtор
26.06.2011, 20:28
У нас по VINу не много информации можно узнать.

Andrey89
26.06.2011, 20:44
У вас в птс какой класс авто стоит? :) у мeня D

Викtор
26.06.2011, 20:49
У вас в птс какой класс авто стоит? :) у мeня D

13 пункт?

alex26
26.06.2011, 20:53
а лучше копию птс в студию))))))))

Andrey89
26.06.2011, 21:01
Ну окей) на неделе. В другой квартире лежит :( хотя вечером попозже в почте найду наверное копию птс, когда дилер присылал

alex26
26.06.2011, 21:02
Ну окей) на неделе. В другой квартире лежит :( хотя вечером попозже в почте найду наверное копию птс, когда дилер присылал

да не тебе а интересующимуся выше по ветки,что вопрос по птс задавал))а ты свой на встречу вези!)))

Lazarinka_n
26.06.2011, 21:25
У меня ПТС еще нет. Насмотрели годовалую флюшку с рук.Вот и хочется как то проверить её.

Филин
26.06.2011, 21:28
Подскажите пожалуйста, при незначительном дтп, лопнули ввверхние крепления фары, есть ли в продаже задняя крышка фары, или предстоит полная замена фары?

Nemo
26.06.2011, 22:17
лопнули ввверхние крепления фары
Фара, в принципе, неразборная, а машина свежая, так что наши друзья из Поднебесной еще детали для фар не выпускают.
Для начала выложи сюда фото. Может и можно будет обойтись малой кровью...

Slava
26.06.2011, 22:32
Фара в принципе неразборная

И не только в принципе,а НЕРАЗБОРНАЯ вообще!Не дай Бог кому-либо разбирать,возможно только механическим путём,пилить-строгать!

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Подскажите пожалуйста, при незначительном дтп, лопнули ввверхние крепления фары, есть ли в продаже задняя крышка фары, или предстоит полная замена фары?

Фары продаются целиком,и ценник,скорее всего ,тебе не понравится.Если лопнули только крепления-не страшно,отломанные части креплений остались?Если да,то думаю,что срастить их не проблема.И даже если они потерялись-не страшно,их можно изготовить самостоятельно,из алюминиевой шины например.

Vld
26.06.2011, 22:35
Филин, ты Славе стол накрой. И проблем не будет. Он дело говорит.

Димасик
27.06.2011, 08:48
А где можно проверить машинку по VINу? что то не могу найти такого у рено(

Гдето выше я читал надо посмотреть буквы вина у меня они VF1L......... это турция.... класс В, пункт. 13 экологический класс 4

кокка72
27.06.2011, 09:03
У вас в птс какой класс авто стоит? у мeня D
Это экологический класс,то есть евро 4.

Александр_В
27.06.2011, 11:05
Автоматическое закрытие дверей при движении на всех комплектациях работает? А то попросил на ходу (примерно 70 км/ч) жену открыть дверь и она открылась! Может кнопку какую нажать надо?

Pol
27.06.2011, 11:19
Автоматическое закрытие дверей при движении на всех комплектациях работает? А то попросил на ходу (примерно 70 км/ч) жену открыть дверь и она открылась! Может кнопку какую нажать надо?

Ну так а когда ты за ручку тянешь, дверь не открывается, будучи закрытой?? :ok:

Nemo
27.06.2011, 11:24
Автоматическое закрытие дверей при движении на всех комплектациях работает?
На всех. Только запирает наружные ручки.

sba
27.06.2011, 11:27
Безопасность однако :) Снаружи открыть нельзя, изнутри - можно (а случись чего, надо выйти а двери закрыты?) А что бы дети не выпрыгнули из машины, у водителя есть спец. кнопка блокировки задних дверей и стеклоподъемников.

Александр_В
27.06.2011, 11:28
На всех. Только запирает наружные ручки.

А смысл наружные ручки закрывать, лучше бы внутренние

sba
27.06.2011, 11:36

Предполагается, что на передних сиденьях сидят взрослые люди и на ходу двери не открывают :)

Флюховод
27.06.2011, 11:38
А то попросил на ходу (примерно 70 км/ч) жену открыть дверь и она открылась
интересно зачем ты ее попросил это сделать. Я понимаю если бы теща сидела на ее месте :diablo:

Nemo
27.06.2011, 11:48
От нехороших дядей. Что бы на светофоре из салона/багажника чего не забрали или водителя из машины не выкинули...

Pol
27.06.2011, 12:25

Зачем внутренние? Ты что, психов возишь?? :declare:

Тока у них на дверях ручек нет/не работают они.

Димасик
27.06.2011, 13:25

Двери закрываются при движении, с наружи их открыть нельзя чтобы барсеточники не открыли багажник или двери и не сперли у тебя сумку, из нутри двери запрещено закрывать по новым стандартам безопасности чтообы при аварии человек мог выбраться из авто, задние двери блокируются кнопкой на водительской двери. Чтобы при движении дети не открыли двери и стекла и не вывалились. На передних сидят взрослые предполагаются что у них нет снаряда в голове чтобы на ходу открывать двери. Если жена еще раз откроет на ходу двери бей ей по рукам я свою так отучил )))) :thank_you2:

dimasusl
27.06.2011, 21:11
Тут залез по делу под капот и с обнаружил рядом с замком (т.е. сверху от радиатора) какой-то провод с не подключенным разъемом. При чем я не увидел рядом ничего куда он мог бы быть воткнут. Что это такое? Завтра может фотку скину (если не пойму что это:)).

den005
27.06.2011, 21:13
dimasusl, для сигналки штатной

=Sergio=
27.06.2011, 21:14
dimasusl, ТЫ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ И РАССКАЗАТЬ!!! ЭТО ТВОЯ МИССИЯ!!!:diablo:

dimasusl
27.06.2011, 21:18
dimasusl, ТЫ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ И РАССКАЗАТЬ!!! ЭТО ТВОЯ МИССИЯ!!!:diablo:

А вдруг кто столкнется с ЭТИМ, и не сможет дальше жить спокойно:help::)

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

dimasusl, для сигналки штатной

А что именно через него подключается тогда? Бибикалка в качестве ревуна?

den005
27.06.2011, 21:36
А что именно через него подключается тогда?

dimasusl, ну тады
ЭТО ТВОЯ МИССИЯ!!!

dimasusl
27.06.2011, 23:11
Нафиг эту МИССИЮ:) Это скорее всего концевик капота, короче это меня больше не парит:))

Викtор
28.06.2011, 07:35
.............

А что именно через него подключается тогда? Бибикалка в качестве ревуна?

Туда подключается концевик капота.

dimasusl
28.06.2011, 08:30
Туда подключается концевик капота.

Ну значит я правильно подумал. Вопрос исчерпан. Следующий вопрос, в студию!:clapping:

tatarstan
28.06.2011, 19:38
для подключения автомобильного холодильника напрямую от акк. батареи, мне нужно разобрать у холодильника штекер прикуривателя, так вот разобрал, центральный провод там масса ???? тестера нет проверить, а так боюсь подрубить, боюсь спалить сам холодильник

толян
28.06.2011, 21:01
L.N.S., скажите на флюенсе датчик топлива показывает только круглое число сколько осталось до заправки километров или как на мегане 9876 и так далее

Викtор
28.06.2011, 21:06
для подключения автомобильного холодильника напрямую от акк. батареи, мне нужно разобрать у холодильника штекер прикуривателя, так вот разобрал, центральный провод там масса ???? тестера нет проверить, а так боюсь подрубить, боюсь спалить сам холодильник

Центральный плюс, на разъеме прикуривателя. Проверить лампочкой можно.

ШРЕК
28.06.2011, 22:01
L.N.S., скажите на флюенсе датчик топлива показывает только круглое число сколько осталось до заправки километров или как на мегане 9876 и так далее

Как то не задавался этим вопросом, точно не скажу, а врать не буду. :pardon:

71 RUS
28.06.2011, 22:09
толян пишет круглое количество км, к пример 120. А когда загорается лампа топлива не пишет ничего, мол заливай горючку.

Vaso
28.06.2011, 23:09
Центральный плюс, на разъеме прикуривателя. Проверить лампочкой можно.

Можно!

Denver
29.06.2011, 10:36
Рассказываю про свой автохолодильник.
Однажды развалился штекер в прикуриватель. Я естественно купил новый и приделал.
Так вот, как устроен холодильник. Там элемент, кристалл такой (не помню как по научному называется), при подачи на него напряжения он с одной стороны нагревается, а с другой охлаждается. Соответственно с двух сторон ставят радиаторы для эффективного теплообмена. Один находится внутри холодильника, другой снаружи. Кристалл между ними.
Когда я ремонтировал, то перепутал полярность подсоединения проводов случайно. всё подсоединил и поехал на дальняк, а в холодильник пива затарил. Так всю дорогу холодильник внутрь нагревал, а снаружи охлаждал. Пиво закипело. Поменял полярность проводов и стало всё нормально. :)

sba
29.06.2011, 10:47
Называется элемент Пельтье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Элемент_Пельтье

Викtор
29.06.2011, 10:57
Точно, у меня такой же принцип работы у холодильника.

elec10
29.06.2011, 14:05
Как вам такой пепелац: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=34658

Denver
29.06.2011, 16:29
elec10, Пепелац нормальный. Другое дело что у нас электрозаправок НЕТ!!!!
Но любое дело имеет своё начало. В начале 20 века на единичных автомобилистов смотрели как на чудаков. А уж идею создать компьютер вообще считали фантастично-шизофренической. А сейчас это АБСОЛЮТНО обыденные вещи для нас...
Но я сомневаюсь что в обозримом будущем я захочу купить электромобиль. :)

Pers1
29.06.2011, 20:12
Здравствуйте, форумчане))). Извините, если не по теме. Интересно есть ли на форуме владельцы Рено Флюенса, двигатель которого объемом 1.6 литра в сочетании с автоматом. Темку не нашел, если была, ссылку скиньте.

Лёха
29.06.2011, 20:15
Pers1, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473

Димасик
30.06.2011, 13:18
Здравствуйте, форумчане))). Извините, если не по теме. Интересно есть ли на форуме владельцы Рено Флюенса, двигатель которого объемом 1.6 литра в сочетании с автоматом. Темку не нашел, если была, ссылку скиньте.

Отдельно нет, смотри на профайл пользователей там написано какая комплектация у человека

maxec
30.06.2011, 17:53
Слышал где-то, что будет возможно продавать авто не снимая с регистрации, т.е. новый хозяин будет ездить с моими номерами и новым свидетельством о регистрации. Так ли это? И как обстоят дела с этим на данный момент?:prankster2:

barbos
30.06.2011, 18:27
У нас уже действует.Буквально вчера знакомый купил 015 с рук.Оставили старые номера, новое свидетельство о регистрации выдали и внесли запись в ПТС о смене владельца.

Лёха
30.06.2011, 18:36
Слышал где-то, что будет возможно продавать авто не снимая с регистрации, т.е. новый хозяин будет ездить с моими номерами и новым свидетельством о регистрации. Так ли это? И как обстоят дела с этим на данный момент?:prankster2:

если продавец и покупатель из одного региона

71 RUS
30.06.2011, 22:52
Ребята помогите с каталожным номером защелки блока управления электроникой. Сегодня посеял одну из двух, когда ставил контроллер ДХО. Пришлось машину отгонять, и она соскочила. Оказывается очень легко потерять. На фото представлена одна из уцелевших, красная защелка.

akul@
30.06.2011, 23:17
Ребята помогите с каталожным номером защелки блока управления электроникой. Сегодня посеял одну из двух, когда ставил контроллер ДХО. Пришлось машину отгонять, и она соскочила. Оказывается очень легко потерять. На фото представлена одна из уцелевших, красная защелка.

71 RUS, ну ты же не первый день здесь, напиши вопрос в теме про номера и один знакомый модератор тебе наверняка поможет:friends:, а ты ему скажешь потом спасибо:drinks:

Ipl.batman
01.07.2011, 05:54

А лампочка у тебя есть? любая на 12 вольт?? Один контакт соедини с массой (-) второй контакт кинь на прикуриватель: загорится - нашел (+) , не горит (-), так как от двух минуов напряжение = "0" Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Рассказываю про свой автохолодильник.
Однажды развалился штекер в прикуриватель. Я естественно купил новый и приделал.
Так вот, как устроен холодильник. Там элемент, кристалл такой (не помню как по научному называется), при подачи на него напряжения он с одной стороны нагревается, а с другой охлаждается. Соответственно с двух сторон ставят радиаторы для эффективного теплообмена. Один находится внутри холодильника, другой снаружи. Кристалл между ними.
Когда я ремонтировал, то перепутал полярность подсоединения проводов случайно. всё подсоединил и поехал на дальняк, а в холодильник пива затарил. Так всю дорогу холодильник внутрь нагревал, а снаружи охлаждал. Пиво закипело. Поменял полярность проводов и стало всё нормально. :)

Слушай, так это здорово: возьми не выключатель а переключатель поставь: надо охладил, надо как микроволновку использовал))

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

Привет, я думаю таких полно)) У меня тоже 1,6 автомат. А что хотел бы уточнить??

Nemo
01.07.2011, 09:35
Слушай, так это здорово: возьми не выключатель а переключатель поставь: надо охладил, надо как микроволновку использовал))
Переключателем охлаждение/нагрев такие холодильники обычно оснащаются в базе.

Denver
01.07.2011, 09:48
Переключателем охлаждение/нагрев такие холодильники обычно оснащаются в базе.
Лично у меня нету. Просто штекер в прикуриватель и всё.

Nemo
01.07.2011, 10:08
Лично у меня нету. Просто штекер в прикуриватель и всё.
Если холодильник действительно на элементах Пельтье, то можно и переключатель полярности питания поставить. В режиме нагрева греет градусов до 60-70.
Правда встречаются с вентиляторами. Тогда скорей всего придется лезть внутрь и коммутировать термоэлементы и вентилятор(ы) отдельно.

Denver
01.07.2011, 10:40
Правда встречаются с вентиляторами. Тогда скорей всего придется лезть внутрь и коммутировать термоэлементы и вентилятор(ы) отдельно
Вот-вот. У меня с вентиляторами. Я так понимаю что и вентиляторы будут в обратную сторону работать?

Nemo
01.07.2011, 19:53
Я так понимаю что и вентиляторы будут в обратную сторону работать?
Скорей всего да, но надо бы попробовать...

Vld
01.07.2011, 20:09
Скорей всего да, но надо бы попробовать...
Скорее всего, при изменении полярности вентиляторы встанут.

Nemo
01.07.2011, 21:57
Скорее всего, при изменении полярности вентиляторы встанут.
Скорее сменят направление вращения

elec10
01.07.2011, 23:06
Скорее сменят направление вращения

Сменят полюбому.

AC/DC
01.07.2011, 23:26
Открыл бардачок, а там прохладно. Естественно кондей пахал в это время. Так и задумано? Можно водичку в бардак теперь кидать?

Slava
01.07.2011, 23:44
AC/DC, Это называется "охлаждаемый перчаточный ящик".

alex26
02.07.2011, 01:26
:lol2::lol2::lol2:Открыл бардачок, а там прохладно. Естественно кондей пахал в это время. Так и задумано? Можно водичку в бардак теперь кидать?

AC/DC
02.07.2011, 01:44
Slava,
Ну то, что охлаждаемый я уже понял. Менегер ничего про это не говорил.В руководстве по эксплуатации я тоже про это вроде не встречал текст. Вот и возник вопрос, так изначально задумано или у меня воздуховоды худые и в бардак просачивается прохлада.

alex26
02.07.2011, 01:47
AC/DC, так производителем задумано чтобы ты водичку охлаждал летом!

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

AC/DC, темка есть про перчаточный ящик.набери в поиске!там обсуждений на несколько страниц))

elec10
02.07.2011, 12:24
Slava,
Ну то, что охлаждаемый я уже понял. Менегер ничего про это не говорил.В руководстве по эксплуатации я тоже про это вроде не встречал текст. Вот и возник вопрос, так изначально задумано или у меня воздуховоды худые и в бардак просачивается прохлада.

Там даже есть синяя заглушка на отверстии подачи холодного воздуха, чтобы перекрывать поток, (чтобы пиво не замёрзло):D

Сергей Ж
03.07.2011, 18:18
Такой вопрос. В задней части передних сидений, внизу, отдельные чехлы с твердой прокладкой (Комфорт) имеют основательные вмятины-норма?

реноман
03.07.2011, 18:59
Сергей Ж, У меня тоже там неровно. Забил...

suhovsat
03.07.2011, 22:27
Кто нибудь подскажет у Флуенса 1,6л ГРМ цепной или ременный?

71 RUS
03.07.2011, 22:29
suhovsat, ременный.

suhovsat
03.07.2011, 23:25
А вообще как машина? Сейчас у меня Меган 2, за 3 годя проехал на нем 91000 км (эксплуатация мягко сказать была жесткая по всем параметрам), в принципе неубиваемый,2 раза менял лампочки всем устраивал, но было дело 300 верст не доехал до ТО 60000 оборвало ремень-итог загнуло все 16 клаппанов-ремонт за мой счет.наши народные умельцы сервисники видимо что то не так сделали и итог номер 2 при 92000 км оборвало клапан, в результате головку менять надо и поршень. Посему если ремень то лучше наверное возьму какую нибудь убогую Тойоту.

71 RUS
03.07.2011, 23:30
suhovsat, у меня пробег 9 500. Всем доволен) Но есть у кого уже больше 30 000 км и без нареканий.

SSA505
03.07.2011, 23:54
А вообще как машина? Сейчас у меня Меган 2, за 3 годя проехал на нем 91000 км (эксплуатация мягко сказать была жесткая по всем параметрам), в принципе неубиваемый,2 раза менял лампочки всем устраивал, но было дело 300 верст не доехал до ТО 60000 оборвало ремень-итог загнуло все 16 клаппанов-ремонт за мой счет.наши народные умельцы сервисники видимо что то не так сделали и итог номер 2 при 92000 км оборвало клапан, в результате головку менять надо и поршень. Посему если ремень то лучше наверное возьму какую нибудь убогую Тойоту.

я так понимаю, что если авто на гарантии и обслуживается у офф. дилера, то не фиг голову такой ерундой забивать, так как гарантия 3 года или 100 тык пробега вроде... если ты конечно за год 100-ку не накатываешь :pardon:

suhovsat
03.07.2011, 23:58
Вот в этом наша суровая действительность- в нашей глухомани дилера нету , а ездить за 1000 верст каждые 15000 пробега тоже не фонтан