Просмотр полной версии : Не знаю где спросить!?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Sergeich
21.05.2011, 13:00
Ребят подскажите, если кто помнит:), где то была ссылка на накладки порогов фирмы Omsa в EXiSTе, если я не напутал чего. Перелопатил много а толку мало, не найду ни как, не у них на сайте не у нас на форуме:) Но помнится было, что то подобное:)
Sergeich, держи чувак http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1555
http://www.omsaline.com/Ru/Page-c.asp?omsa=5&ktid=7&mrid=24&mdlid=652
Sergeich
21.05.2011, 13:54
Спасибо большое!:)
Boris Borisovich
22.05.2011, 12:08
Форумчане, подскажите пож., где на новом М3 хач. предохранитель на магнитолу? Если можно, то типа ....4 сверху или снизу...
Замучался прыгать с бубном, открывая и закрывая машину, снимая клемму акк., и т.д. Заглючила по ходу магнитола, не реагирует ни на что, а просто играет радио постоянно уже сутки (хорошо что на средней громкости)....ОД - запись на вторник, ответили, что "сейчас электрика нет, ничем помочь не можем"...
Заранее благодарен.
Предохранитель F6 10А, справа первый ряд, 4-й снизу.
Предохранитель F27 20А, справа третий ряд, 5-й снизу.
Boris Borisovich
22.05.2011, 12:46
Оба вытащить, или тот или другой?
F6 10 А BPTG Предохранитель аудиосистемы (261)
F27 20 A BP1H Предохранитель аудиосистемы (261) – ЭБУ автоматического
стояночного тормоза (1216)
Можно оба
Boris Borisovich
22.05.2011, 12:53
Спасибо!
Andrey89
22.05.2011, 20:28
Подскажите, кто сталкивался.. В общем я прожег сиденье заднее. Окурок в окно залетел :( будет ли расползаться? Может адреса скинете, где заделать можно в Москве? Спасибо
Andrey89, http://www.renewal-avto.ru/ мне они сиденье отчищали - быстро и качественно, также занимаются реставрацией интерьеров авто.... находятся в районе преображенки
можешь еще здесь почитать http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=6
ValeRICH
23.05.2011, 07:51
вопрос к модераторам.... не могу зайти в личный кабинет... помогите что случилось(ЗАМЕТИЛ ВЧЕРА)
ValeRICH, Я думал только у меня глючит.
Чтобы просто зайти на форум, танец с бубном надо проделать.:D
kondratti
23.05.2011, 12:45
Планирую права заменять по истечению срока действия.
Интересно, какие требования сейчас по медсправке? Слышал, что есть нового образца, старого. За что Гайцы могут зацепиться, чтобы создать головняк?
Может кто знает где БЫСТРО и НЕ НАПРЯГАЯСЬ получить ее, чтобы по цене было приемлемо? Может с доставочкой.... ;)
Вообщем, буду признателен за советы, потому что как всегда в учреждениях как то мутно отвечают на вопросы - ни хрена не понятно! :)
kondratti, менял в том году - летом,
1. справку получил около Динамо, есть там старейшая мед контора для водителей - 400р.
2. идешь в свое МРЭО, к окошку - говоришь что хочешь обменять права... подаешь в окно паспорт, мед справку, старые права.. тебе распечатывают бланк заявления, подписываешь, + едешь платить госпошлину в сбербанк (не помню уже сколько)
3. в том году пластиковые не делали, пришлось брать с собой фото, как в этом - не знаю
4. платежку несешь в то же окно в МРЭО вместе с заявлением подписанным ... все .. ждешь, тебя вызовут
Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия:
* заявление водителя;
* экзаменационная карточка водителя;
* паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
* фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);
* медицинская справка;
* водительское удостоверение и временное разрешение
* квитанции установленного сбора.
но у меня экзаменационную карту не спросили, хотя и припер в МРЭО
да, делов на минут 30-40
Victor, это мед комиссия на ул. Росковой, дом 1. Но там нужна справка из псих и нарко диспансера, а замполиту нужна справка с доставкой, чтобы не посещать диспансеры, я так понял.
шурави, справки не нужны + 400 (по моему) в кассу и там врачей проходишь...
да - верно, на росковой....
и еще - пусть сам пройдет медкомиссию, или он .............?????????????????????
Флюховод
23.05.2011, 15:39
kondratti, http://www.goodmed.ru/ на тебе с доставкой
Victor, или пусть сам проходит, или ни какой он не замполит!
шурави, точно, пусть пройдет, отчитается, а мы проверим ;)
kondratti
23.05.2011, 16:05
вопрос к модераторам.... не могу зайти в личный кабинет... помогите что случилось(ЗАМЕТИЛ ВЧЕРА)
Такая же фигня - не могу личное сообщение прочитать... И в личный тоже не могу войти - ошибку показывает!
Кроме того, уведомления на почту не приходят!
http://s005.radikal.ru/i212/1105/4f/6efcb101ba18.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
шурави,
Victor,
у меня только зуб болит,
а в остальном же я здоров,
как настоящий замполит!
:)
Не обязательно с доставкой, но чтобы быстро, без заморочек и суеты. :)
kondratti, без заморочек - адрес Шурави дал, приезжай с утра за 20-30 минут должен кабинеты пробежать
kondratti
23.05.2011, 16:15
Victor, просто прошел слушок о какой-то справке нового образца... Т.е. имея опыт работы с нашими инстанциями, не могу исключать сценарий следующего характера: какую бы справку я не сделал - старого или нового образца, мне скажут, что нужна именно другого и покажут пальчиком на дверь, где можно такую получить за долю малую. Ну или в таком духе...
kondratti, позвони туда, узнай http://www.gormedcom.ru/
Флюховод
23.05.2011, 16:24
kondratti, я же тебе кинул сылку заполни и тебе завтра привезут справку к месту работы за 2000 руб. и париться не надо
Андрей69
23.05.2011, 17:30
я здоров
Человек здоров, когда просыпается утром и понимает, что у него ничего не болит, он УМЕР.
kondratti
23.05.2011, 17:51
Андрей69, :)
Значит я жив, потому как зуб болит ТАК СИЛЬНО целый день, что хочется застрелить его вместе с мозгом!!!!!!
У кого есть знакомый ХОРОШИЙ СТОМАТОЛОГ?!?!?!
а тута есть, Алена.Сообщение №60 Чем мы можем быть полезны.
kondratti
23.05.2011, 18:15
barbos, только вот ей никак не написать!!!
titbit88
24.05.2011, 00:38
Скажите пожалуста нигде не могу найти! Вот Expression 1.6М и Dynamique 1.6А у них отделка обивки дверей разная? или это так только у европейских?Читал где не помню уже что у автомата максимального обивка мягкая!Скажите кто видел и ту комплектацию и другую! По идее динамик был бы с механикой лучше бы его-или хотя бы кто знает как вход USB сделать, ну очень плохо что его нет в експрешене(((
titbit88, По крайней мере на прошлогодних комплектациях,у Динамика на дверях вместо тряпки дермантин+накладнЫе дверные ручки,у Эксрессиона-тряпка и дверные ручки в виде выемки в оббивке.,"мягкий" верх дверных карт-у обеих комплектаций. Повторю-это у прошлогодних,2010 г.в. комплектаций,возможно с удешевлением что-то поменяли,соответственно не в лучшую сторону....
titbit88
24.05.2011, 06:04
Ага! А что удешевление было?что то незаметил я?))
Если какой нибудь профи сюда зайдет пусть ответит пожалуста стоит ли брать автомат из-за круиза и отделки, да USB или нет смысла и Экспрессион попрет просто купить FM-модулятор..или достаточно много плюсов в Динамик??? Спасибо!
Так еще вопрос-вот я из Самары тут Експрессион от 649 начинается, кто там в рольфе был иль еще где на много дешевле? цены с 1 февраля в буклете!
titbit88, динамик брать стоит... к твоему списку.. автоскладывание зеркал, затемняющееся стекло заднего вида, парктроник, накладки на пороги, на петли багажника, лакированные вставки на дверях, хром полоска на багажнике, + сетка + коврики, хром окантовка фар ПТФ, хром полоски в дверях, накладка в салоне на торпедо с рисунком, диски литье 16......
Ага! А что удешевление было?что то незаметил я?))
Если какой нибудь профи сюда зайдет пусть ответит пожалуста стоит ли брать автомат из-за круиза и отделки, да USB или нет смысла и Экспрессион попрет просто купить FM-модулятор..или достаточно много плюсов в Динамик??? Спасибо!
Так еще вопрос-вот я из Самары тут Експрессион от 649 начинается, кто там в рольфе был иль еще где на много дешевле? цены с 1 февраля в буклете!
Так это тебе решать что брать. Список допов есть - ты сам и решай. Если нормальная цена для тебя - конечно стоит брать динамик. Для меня было дороговато - взял экспресион.
Да и со временем все равно захочется хром приклеить, сетку прикупить и т.д.. Так что Pol, прав, лучше сразу брать, если есть деньги.
titbit88
24.05.2011, 11:23
вот плюсы есть а автомат неохота))я просто растроился иза 3d sound который на экспрессн непоставить. а механику хочу-газнуть люблю)) москвичи скажите плиз от скольки у вас ща экспрессн?
titbit88, Был у вас на днях в Самаре, не увидел ни одной флюшки, не мегана 3.
Такое чувство что к вам их не возят.
Флюховод
24.05.2011, 11:33
москвичи скажите плиз от скольки у вас ща экспрессн?
вот глянь по прайсу Петровского автоцентра http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=50
gromozeka
24.05.2011, 11:57
я просто растроился иза 3d sound который на экспрессн непоставить.
Тут уж сам решай, стоит 3d sound тех денег и машина с этими опциями, которые за нее просят...
titbit88
24.05.2011, 12:06
а кому доводилось сравнить механику и автомат?поделитесь пожалуйста. вобщем то общая разница в цене у Ex и D совсем и небольшая 9%
Срочно требуется ответ на такие вопросы:
1. Наружние дверные ручки Флюэнс и Меган 3, одинаковые абсолютно или нет?
2. Корпуса зеркал заднего вида Флюэнс и меган 3, одинаковые или нет?
Цель вопроса - в Экзисте накладки на ручки и на зеркала для Мегана 3 почему-то дешевле, хотя и одной фирмы.
Замеганим Флюшу:) Это так же как и с дверью от Кайена и Туарега предыдущего.
На Кайен она стоит раза в 3 дороже, хотя точно такая же.
Такие же ручки видел сегодня на Примере, только цена на накладки в том же Экзисте и опять же той фирмы 2263,70р, а на Меган 3 - 488,64р(это те которые не с СР), на флю кто-то брал у нас тут под СР, так те чуть дешевле, но их нет сейчас.
Ыть, Да и так уже взял полосу из нержавейки на нижнюю кромку багажника - на упаковке Рено Флюэнс, а на самой полосе Меган 3 Н/В(может просто очепятка), тем не менее подошла. Правда клеить её надо в три руки, а двумя пришлось попотеть и на удачу, но попал в цель просто отлично.
А ставил кто нить багажник на Флюху? вот хочу себе поставить...Вез тут 1,5 метровые доски..ну очень не понравился сор после них...
Димоныч, тут смотрел?http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=216&highlight=%D4%E0%F0%EA%EE%EF
Ipl.batman
27.05.2011, 08:45
Господа, здравствуйте)) недавно на "потолке" багажника увидел выемку формой динамика по размерам диаметром как в моем Sub-Woofer и вот теперь думаю. толи попробовать выпилить заглушку вэтой выемке да динамик от саба туда воткнуть а коробку саба выкинуть чтоб место не занимала. Ведь теоретически корпус багажника и будеть выполнять роль басовой аккустики. Кто нибудь делал такой эксперимент???? подскажите что вышло. как звук. Если я буду первым то поделюсь впечатлением)))
Ipl.batman, че за выемка..фото давай
Ipl.batman, выштамповка по штатный саб. но не для российского рынка, полистай форум обсуждалось но никто пока не резал полку.
Вот это наверное http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3913&d=1304772884
gromozeka
27.05.2011, 11:18
Господа, здравствуйте)) недавно на "потолке" багажника увидел выемку формой динамика по размерам диаметром как в моем Sub-Woofer и вот теперь думаю. толи попробовать выпилить заглушку вэтой выемке да динамик от саба туда воткнуть а коробку саба выкинуть чтоб место не занимала. Ведь теоретически корпус багажника и будеть выполнять роль басовой аккустики. Кто нибудь делал такой эксперимент???? подскажите что вышло. как звук. Если я буду первым то поделюсь впечатлением)))
Тема для обсуждения тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445
Ipl.batman
27.05.2011, 12:06
Вот это наверное http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3913&d=1304772884
Да-да точно это место и теперь понятно как крепить, спасибо))))
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Ipl.batman, че за выемка..фото давай
Вот: http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1304772884 Шурави подсказал)))
а если в это место блин воткнуть...магнитола наверно не потянет
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
наверно не потянет магнитола....цыпляли как то сд-ченджер ...так калоночки так заиграли ..народ думал буфер стоит
Ipl.batman
27.05.2011, 12:14
вытянет но толку не будет - просто звучание одного из каналов и весь эффект. А Саб он выделяет и усиливает именно низкие, самые глубокие частоты с обойх каналов и уже на специальный изностостойкий динамик подает. Ну а вообще воткни попробуй, подай один из каналов может поинтересней будет звук, хуже не сделаешь точно))
Nikola5555
27.05.2011, 20:32
а где взять Прокладка пробки сливного отверстия на поддоне картера двигателя. идет с фильтром?
Nikola5555,
у ОД купи , фильтр тут не причем . Это медное колечко именно на пробку , где сливаешь масло . А вообще , старую можно использовать 2-3 раза без ущерба . Проверено на Меган 2
Nikola5555, код прокладки 8200641648
gromozeka
27.05.2011, 21:09
вытянет но толку не будет - просто звучание одного из каналов и весь эффект. А Саб он выделяет и усиливает именно низкие, самые глубокие частоты с обойх каналов и уже на специальный изностостойкий динамик подает. Ну а вообще воткни попробуй, подай один из каналов может поинтересней будет звук, хуже не сделаешь точно))
Как будет вытягивать 15-30Вт усилок магнитолы, двухсот Ваттный блин? Угу, никак. Саб не усиливает, он только воспроизводит...
Конечно, не потянет. На фото рядом с сабом - усилитель.
verhovoi
28.05.2011, 10:45
Подскажите, на днях прошел ТО-1 проходил на 14 000, сегодня загорелась лампа ТО, позвонил ОД, говорит подъезжай за 5 минут сбросим. Я бы подъехал, но дилер в соседнем городе и не хочется кататься просто так, если кто сталкивался с таким, что сделать что-бы лампочка потухла ?
На БК ищешь сколько осталось км до ТО, нажимаешь кнопку и ждешь пока показания сбросятся на 15000. Это как одометр обнулять.
На магнитоле сбита ориентация джойстика вверх-вниз. Чтобы начать перебирать частоты вверх, нужно нажать джойстик вниз, и наоборот. То же самое на подрулевом. У всех так? В принципе не напрягает, прикольно даже:D
Сегодня вдруг случайно обнаружил на задней фаре трещину.:sad:
Начал изучать ее и размышлять, откуда она могла взяться.
Раньше ее вроде не было (хотя не уверен), следов угара нет.... При нажатии пальцем на край фары обнаружилось, что само стекло фары отклеено (отпаяно) от ее корпуса - оно "гуляет" туда сюда и поскрипывает. А чуть выше находятся еще две маленькие трещинки (на фото видно).
Единственное что мне приходит на ум - так это либо на заводе была установлена такая фара или кто-то зарядил в ней (мячом или кулаком). Хотя по моему такое повреждение может возникнуть только если фару хотели поддеть в этом месте, но такого не было (по крайней мере в моём присутствии.)
Вопрос в следующем - это гарантийный или страховой случай? Кто как думает? По КАСКО мне обещали замены поврежденных стеклянных элементов без сбора справок раз в год. Может сразу в страховую обратиться?
Просто еще ни разу не пользовался страховкой и как себя вести не знаю. Не скажут ли они, что это типа я сам долбанул и пошлют меня?....
ValeRICH
28.05.2011, 23:08
Allexus, под гарантийный случай однозначно не подпадет. мое мнение такое: если фара не дребезжит и не отваливается и под дождем внутрь не будить попадать влага покатайся с ней. насобираешь с десяток царапин сколов и все сразу предъяви по каске
ValeRICH, сначала тоже так хотел сделать. Потом почитал условия страховки, а там написано, что не при обнаружении повреждений немедленно надо сообщить страховой. А если туда будет вода попадать, то все это дело загрязнится, т.е. будет видно что повреждение уже старое.
В общем решил что лучше перебдеть, чем недобдеть :) и позвонил им на линии и зафиксировал случай. Теперь в течение 10 рабочих дней надо к ним в офис ехать.
Allexus, проконсультируйся со страховой, позвони им, если откажут, ставь машину возле дома, вызывай участкового скажи, оставил машину вечером, утром увидел повреждение. Участковый придет составите бумаги и всё, или скажут, чтобы сам подъехал в районку и там напишешь заяву. Они рассмтрят, дадут справку( Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) С этой справкой в страховую.
Allexus, Ну и зря,что позвонил,влупил бы молотком по фонарю как следует,а потом уж в страховую...
Allexus, Ну и зря,что позвонил,влупил бы молотком по фонарю как следует,а потом уж в страховую...
Так еще не поздно, могу и влупить :) - только зачем?
Мне еще 10 дней дали кататься в течение которых я к ним должен подъехать - скажу, что скорее всего дети футбольным мячом долбанули.
Привет Столице Флюенсов, и её жиелям! Slava, и по бамперу за одно, пусть новый поставят.
ValeRICH
28.05.2011, 23:29
шурави,
Allexus, не отказать они не вправе. если я не ошибаюсь то в договоре на каску есть что то подобное "...установлено или не установлено лицо совершившее ...." короче по версии с полиционером заплатят те за фару. вот только интересно ! навряд ли это буди стоимость фары как целого блока . наверняка помножат на какие нить коэффициенты и вычислят сколько стоит отдельно стеклышко. если не сложно отпишись в этой теме как все прошло.. желаю только удачи
шурави, как это так? Вначале страховой всё рассказать, а после отказа - в милицию.
Или в страховую через волосатую руку?
P.S. Я тоже не понял, зачем разгрохать весь фонарь. Его, наверное и так заменят. Стеклото не заменяемое (вклеено).
шурави, Привет.А зачем по бамперу-то? Бампер ведь вроде как целый у него...
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
P.S. Я тоже не понял, зачем разгрохать весь фонарь. Его, наверное и так заменят.
Чтоб уж наверняка поменяли,а то как-то "наверное" неуверенное...
Slava, а зачем по фонарю? В страховой взять направление на ремонт( замену) к ОД и он все заменит.
Чтоб уж наверняка поменяли,а то как-то "наверное" неуверенное...
Хм... может и правда долбануть :), а то признают не существенным повреждением и герметиком замажут....
Тогда уж попроси друга, а не сам долби, а то знаю случай машина стояла напротив видеокамеры подъезда, может быть чревато, а друг, друг познаётся в бидэ.
Хм... может и правда долбануть :), а то признают не существенным повреждением и герметиком замажут....
Ну да,только где-нибудь в укромном месте,а то и правда,камер на каждом метре,не успел в носу поковырять,как уже на Ютюбе...
Да бросьте вы фигней маяться. Заменят фонарь! Слава, так убедительно?
Они ни крылья ни двери не рихтуют. Всё под замену идет. Хотя... Может где-то и по-другому.
Слава, ты же сам рассказывал про еб... с передней фарой.
А вот у меня с новья потеет сцуко правая противотуманка,хоть что с ней не делай-постоянно запотевшая!ОД от этого открутился в гарантийном обязательстве,мол возможно временное запотевание,или как то так,ну а если у меня оно,млять,ПОСТОЯННОЕ!Интересно,пошлют меня гарантийщики?
Слава! В ней где-то дырка. Сзади резиновая заглушка? Я их на фарах протер тщательно, помазал силиконовой СМАЗКОЙ (не герметиком). А дырка может быть в креплении стекла. Видел в продаже затекающий герметик.
verhovoi
29.05.2011, 16:23
На БК ищешь сколько осталось км до ТО, нажимаешь кнопку и ждешь пока показания сбросятся на 15000. Это как одометр обнулять.
Сделал как вы сказали, всё получилось :good:. Удивлен почему представитель ОД
сказал мне что не сможет объяснить мне по телефону как мне помочь. Либо не совсем компетентен, либо им по какой-то причине выгодно что-бы мы обращались к ним по малейшей причине даже не требующей квалифицированной помощи.
нарот всем привет ! у меня вот какой вопрос ? под капотам резиновые пыльники по "окружности" так вот у меня с левой стороны ,как бут тобы, его нет. Отверстия в металле пот крепеж есть, а резинки нет ! во флюинцах там ,даже отверстий нет. У кого мег 3 посмотрите , ответте пожалуйста !
У кого мег 3 посмотрите , ответте пожалуйста !
Отверстия есть, пыльника нет. Сам этим вопросом задавался. Наверное экономия такая.
Отверстия в металле пот крепеж есть, а резинки нет !
В евроверсиях какая-нибудь крышка стоит...
Кто копался в электрике, подскажите, где удобней взять 12В что бы питание отключалось так же как в прикуривателе? Сегодня добрался до обратной стороны блока предохранителей - там слишком короткие провода что бы его оттуда достать, вынуть клемму предохранителя прикуривателя и подключиться туда. Провода резать не хочется. К самому прикуривателю подобраться так и не смог - не понял как снять рамку, на которой он закреплен..
зы: а схемы флю вообще существуют в природе? А то от М3 не очень подходят.
sba, вот видео от Slava http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=82086&postcount=226. Можешь к задней розетке подключить.
Обращаюсь к тем, кто уже менял лобовое стекло и сам при этом приутствовал, а так же к тем кто снимал переднюю панель(торпедо) целиком.
Суть обращения - сегодня заметил лезущий между лобовым стеклом и торпедо чёрный поролон(или нечто похожее)перед приборной панелью, я и раньше его видел, но так сильно он не торчал( подозреваю что выдуло на большой скорости вентилятора), попробовал утопить его пластиковой карточкой - легко утапливается.Теперь вопросы.
1. Как глубоко я должен его утопить?
2. Не может ли он провалиться куда-либо?
3. Как я понял в этом месте в пластике торпедо есть отверстия обдува и дует как бы в район парковки дворников(значит надо утопить ниже них?), или я не прав?
этот паралон служит только для того что бы при вклейке клей не выдавило в салон, так что если сильно раздрадает то можешь его выдрать вообще. (сам работаю на станции оф дилера и каждый день вижу как вклеивают и спрашивал про этот паралон)
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
я имеел ввиду паролон каторый идёт по стеклу (обычно черный) размер примерно 5 на 5 мм
ешё иногда есть паролончик (на флюшке есть или нет не знаю) каторый клеится к торпеде что бы не скрипела (обычно серый и более широкий).
я имеел ввиду паролон каторый идёт по стеклу (обычно черный) размер примерно 5 на 5 мм
Мне кажется чуть поболе чем 5х5, у меня он вверх т вылез не меньше сантиметра. Но за инфу спасибо. Выдирать не буду, вдруг там потом такая глубина будет что бросив на торпедо какой-нибудь листочек отправишь его в недра автомобиля.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------
ешё иногда есть паролончик (на флюшке есть или нет не знаю) каторый клеится к торпеде что бы не скрипела (обычно серый и более широкий).
Наверное как раз он.
Ipl.batman
31.05.2011, 12:53
Кто копался в электрике, подскажите, где удобней взять 12В что бы питание отключалось так же как в прикуривателе? Сегодня добрался до обратной стороны блока предохранителей - там слишком короткие провода что бы его оттуда достать, вынуть клемму предохранителя прикуривателя и подключиться туда. Провода резать не хочется. К самому прикуривателю подобраться так и не смог - не понял как снять рамку, на которой он закреплен..
зы: а схемы флю вообще существуют в природе? А то от М3 не очень подходят.
Я 12 вольт взял с предохранителя прикуривателя, просто вынул его, накинул пару витков на один из контактов предохранителя и вставил. Причем этой "соплёй" в гнездо "выход" (то есть туда где не будет питания при перегорании предохранителя) чтобы за одно и защитить свою цепь. Толко такой метод не в коем случае нельзя использовать для питания мощьных котребителей - ненадежный контакт греться будет. я использовал такое подключение для управления усилка сабвуфера - там милиамперы так что безопасно, а если что, тот же предохранитель спасет.
kruzo76i
31.05.2011, 19:21
Всем привет! Мужики подскажите, сегодня позвонил официальный дилер, просил подъехать завтра перепрограммировать подушки безопасности!! Я завтра не могу - в командировке. Что за тема?? Что, по рено вышла нота по подушкам. Выявлена какая - то неисправность? К кому-то еще обращались?? Машина приобретена в апреле 2010 года. Сижу вот весь вечер на нервах.
K1llsw1tch
31.05.2011, 19:37
kruzo76i, да вышла нота перепрошьют ПО и все
Всем привет! Мужики подскажите, сегодня позвонил официальный дилер, просил подъехать завтра перепрограммировать подушки безопасности!! Я завтра не могу - в командировке. Что за тема?? Что, по рено вышла нота по подушкам. Выявлена какая - то неисправность? К кому-то еще обращались?? Машина приобретена в апреле 2010 года. Сижу вот весь вечер на нервах.
Делают примерно в течении 20 минут эту операцию.
Вам Сюда!http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%CE%F2%EE%E7%E2%E0%EB%E8+%E0%E2%F2%EE%EC %EE%E1%E8%EB%FC
Пришла Флю в салон. Посмотрел.Есть вопросы по зазору капота. И передний бампер по бокам выставляется по плоскости крыла.Что это? Такая сборка? И что теперь делать? Просить цену скинуть или подарок выпрашивать? У кого нить была такая проблема?
AC/DC, У меня, при осмотре авто перед покупкой,обнаружилось несоответствие зазоров крышки багажника,сразу же заявил-если косяк не будет устранён до момента оформления ,то от покупки вынужден буду отказаться,не помню уже точно,но кажется,что уже на следующий день проблему устранили и пригласили меня посмотреть...
Да посмотри на те что в салоне стоят и сравни и менеджера ткни лицом поближе ! и вообще лутше не подписывай ничего пока не првериш все ! у меня царапина при закрывании 5-й двери не понятно окуда ? когда закрыта зазор есть,кнопка аварийки была вдавленна ,и руль стоял криво понял когда уже уехал от них ! резину тянут нервы оголяют,и забираеш в спешке ! смитри все а да давление в колессах было почти 4,уедеш потом ,что либо доказать проблемотично и не надо тебе это потом гимор ! лутше с разу ! Помни машина не последняя в этом мире их в день 10-ми выпускают !
Ну я тоже переговорил со своим менеджером по телефону. ( во время осмотра он еще был в отпуске). Вроде убедил меня, что НЕ БИТАЯ, и пообещал зарядить сервисменов на эту проблему. Вот, теперь жду ПТС, и что сервисники сколдуют с зазорами. Не хотелось бы конечно за 650 тыр. брать такое качество сборки как на нашем автотазе.
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Но есть вещи, которые и порадовали при осмотре.То, что резина Бриджстоун (говорят, что Мишлен уж очень шумная).Ну и подарок сюрприз пообещали стоимостью на десятки тыр. Теперь гадаю, что за подарок. )) Может зимнюю резину придарят. Как раз не помешает мне.
Я 12 вольт взял с предохранителя прикуривателя, просто вынул его, накинул пару витков на один из контактов предохранителя и вставил. Причем этой "соплёй" в гнездо "выход" (то есть туда где не будет питания при перегорании предохранителя) чтобы за одно и защитить свою цепь. Толко такой метод не в коем случае нельзя использовать для питания мощьных котребителей - ненадежный контакт греться будет. я использовал такое подключение для управления усилка сабвуфера - там милиамперы так что безопасно, а если что, тот же предохранитель спасет.
Я думаю 1А будет многовато для такой скрутки. Я все же сторонник надежных соединений, желательно с пайкой. В идеале - без нанесения необратимых повреждений штатной проводке :)
sba, пардон, может не в тему - но вы уверены, что пайка надежнее скрутки? +пайка = лишнее сопротивление.
Андрей69
01.06.2011, 12:00
Alkab, а почему тогда в Снипах не допускается электропроводку соединять скрутками.
Андрей69, так это строительные нормы и правила. А машина - это же немного другое - постоянная вибрация + большой перепад температур. Общался с установщиком сигнализаций - он говорит, что провода соединяются скруткой, не пайкой.
Андрей69
01.06.2011, 12:29
Ему скруткой проще. Но я не видел, чтобы разное электрооборудование на машину на скрутках ставили. Для чего тогда клемники, папы-мамы, вампирчики? Конечно пайкой в машине опасно заниматься, но если аккуратно... Лучше спаять. Сам же говоришь вибрация.
все верно Андрей69 пишет:
рейтинг надежности соединений:
1. пайка (умелая, с соблюдением всех правил)
2. обжим (с использованием инструмента)
3. ваго (инструмент не нужен. зажим держит любое вибро, только для слаботочки)
4. клеменники (точка зажима клеммой=порча провода и уменьшение области соприкосновения)
5. скрутка (трэш редкостный-любой электрик вам скажет. если не скажет значит клоун и лентяй)
при скрутке область сопротивления и нагрева намного больше
Андрей69
01.06.2011, 12:44
Не расползается. Края оплавились, дырка осталась. Ребята видели.
Андрей69, так это строительные нормы и правила. А машина - это же немного другое - постоянная вибрация + большой перепад температур. Общался с установщиком сигнализаций - он говорит, что провода соединяются скруткой, не пайкой.
Скрутки это все от лени :) Гораздо проще сделать скрутку и замотать изолентой, чем делать все как положено.. И кстати в машине нет ни одной скрутки - это тоже о чем-то говорит. А пайка если сделана правильно выдержит и перепад температур и вибрацию и еще много чего...
рейтинг надежности соединений...
Хороший рейтинг, почти правильный. На первое место надо бы сварку поставить. Только применительно к транспортным средствам (ТС) рейтинг НЕ ПОДХОДИТ! Верней, не то, что бы совсем не подходит, но применительно к ТС паяные соединения проводов исключаются как класс (внутриблочному монтажу альтернативы пока нет). Вибрации, резкие перепады температуры и влажности паяным соединениям категорически противопоказаны!
Уже не первый раз прошу показать мне фото с заводскими паяными соединениями проводов.
Винтовой клемник для ТС - не айс (вибрации). Так что для ответвлений проводов при монтаже доп. оборудования способа всего 2: ножевой (или пружинный) клемник либо банальная (но качественная) скрутка, обязательно закрытая ПВХ трубкой и термоусадкой.
Кстати, Wago выпускают клемники на рабочие напряжения по крайней мере до 400 Вольт (что уже явно не слаботочка).
Ну не знаю,всегда паял,паяю и буду паять,и скрутки тоже пропаиваю для надёжности... Для примера выньте любую плату из вашего авто и посмотрите-там всё на клеммниках и на скрутках?Самый надёжный монтаж-пайка!
Для примера выньте любую плату из вашего авто...
Дык а я что писал?
(внутриблочному монтажу альтернативы пока нет)
Доброго всем времени суток!Возник такой вопрос - у кого-нибудь есть схема по предохранителям?
Alex26, смотри "ПОИСК" http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-448-FLUENCE-8_electrika.pdf
у кого-нибудь есть схема по предохранителям?
А поиск не работает?
Глянь тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14
Но я не видел, чтобы разное электрооборудование на машину на скрутках ставили
У меня друг брал 4-е года назад Мондео(ток пошли новые) в Брянске- у нас не было.Захотел салон кожу(изначально была тряпка),ему прям в салоне и перетягивали.Через месяц загорелась лампа неисправности ПБ- поехал к нашим ОД.Оказалось,что когда перетягивали салон, провода от ПБ толи порезали,толи оборвали а наставлять-паять не стали- тупо скрутили,уменьшив длину и провод получился внатяг,а шел он где-то по сидушке.Друг(под 100кг) его, есно, очень скоро оборвал.Пришлось ехать в Брянск- благодарности выписывать:aggressive:
А поиск не работает?
Глянь тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14
в поиске смотрел,нашел только по прикуривателю!Огромное спасибо!
Медведь косолапый
02.06.2011, 01:25
Всем привет! Подскажите, плиз, была ли где-нибудь тема про ДХО? Какие и где лучше брать, как ставить и пр.
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------
Извиняйте, уже нашёл!
Медведь косолапый, приветствую http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849&highlight=%E4%ED%E5%E2%ED%FB%E5+%F5%EE%E4%EE%E2%FB %E5+%EE%E3%ED%E8
Андрей69
02.06.2011, 08:13
den005, по уму ни один автоэлектрик скрутки ставить не будет. Развели друга, на раз. Всегда я соединял электрику пайкой, а если лень, то клемники. Кстати, кому лень клемниками работать, то существуют обжимы для скруток, все лучше, чем просто скрутить и замотать. Но по "нормо-часам" одинаково получается.
den005, по уму ни один автоэлектрик скрутки ставить не будет. Развели друга, на раз. Всегда я соединял электрику пайкой, а если лень, то клемники. Кстати, кому лень клемниками работать, то существуют обжимы для скруток, все лучше, чем просто скрутить и замотать. Но по "нормо-часам" одинаково получается.
На Западе делают скрутку да её ещё и пропаивают, вот это навека. Но это в электротехнике, в автоэлектрике, если припёрла необходимость то либо клеммник, либо соединитель наглухо.
Андрей69
02.06.2011, 11:07
её ещё и пропаивают
elec10, ну так все равно пайка.
Ipl.batman
02.06.2011, 11:42
Привет, Шурави)) Фотка грамотная - хочу так же заморочится, а то присутствие большого ящика в багажнике маленько обламывает, особенно если "зад"в диван трансформировать. Только вот вопрос: Как вырезать эту заглушку в штатном месте под блин саба?? Если не вкурсе буду пробовать например шуруповертом со сверлом))))))))))) по периметру. Ну что нибудь да придумаю - загорелся, значит зделаю))))
Ipl.batman,
Шуруповертом не выйдет. Я бы посоветовал вырезать болгаркой с диском малого диаметра - 15см, например.
На улице 3-й день дожди. Кругом лужи (большие :crazy:). Какой глубины лужу может Меган преодолеть. Пока одолел в полколеса. Пробовать не охота.
На улице 3-й день дожди. Кругом лужи (большие :crazy:). Какой глубины лужу может Меган преодолеть. Пока одолел в полколеса. Пробовать не охота.
А больше и не стоит, особенно если механика.
Развели друга, на раз
Эт врядли,ему в Брянске слова не сказали,всё исправили и подарков надавали.Он такое письмо сочинил,типа это же моя безопасность...вы меня убить хотели???
Всегда я соединял электрику пайкой
Ты нормальный, для тебя нет разницы себе не себе,а сколько у нас гоблинов криворуких на сервисах сидит,за твои же деньги тебе и накосячат...
Андрей69
02.06.2011, 15:11
сколько у нас гоблинов криворуких на сервисах
Эт даааа....
Только вот вопрос: Как вырезать эту заглушку в штатном месте под блин саба?? Если не вкурсе буду пробовать например шуруповертом со сверлом
Резали электролобзиком лёжа на спине в багажнике, очки нужно погерметичнее - типа маски для подводного плавания, а потом пропылесосить. Дырка получается ровная, но только длинное полотно не берите, а то стекло поцарапаете и конечно полку в салоне надо снять.
Коллеги, у меня при включенном кондиционере бывает такая ситуация - стоишь например на светофоре - нога на тормозе и тут бац - педаль тормоза малец проваливается. Так случается периодически при включенном кондюке. При выключенном такого не замечал - это вообще нормально? Или трабл?
Alkab, У меня точно также.
Коллеги, у меня при включенном кондиционере бывает такая ситуация - стоишь например на светофоре - нога на тормозе и тут бац - педаль тормоза малец проваливается. Так случается периодически при включенном кондюке. При выключенном такого не замечал - это вообще нормально? Или трабл?
Это нормально - тормоза работают через вакуумный усилитель, поэтому педаль жмется легче при больших оборотах движки, а при работе кондея, обороты движки плавают.
А еще такой трабл возник - при включении/выключении кондюка минут 5 идет какой-то неприятный запах..типа какого-то масла что ли...5 мин проходит и запах пропадает, т.е. дует просто холодный воздух...в чем может быть проблема?
Сергей80
02.06.2011, 20:49
А кто подскажет каким шнуром с какими раземами подключитьмп3 плеер через раземы которые находятся ниже магнитолы .
Сергей80, Вот таким:http://cimg.kosht.com/ceny/low/831/831240.jpg
Сергей80, вы наверное шутите?
И крупным планом:http://my-shop.biz/images/00043343-.jpg
И крупным планом:
Жжете однако.
Жжете однако.
А то!:crazy:...
Вот и пошло все по второму(третьему) кругу))
Ребят помгите ответьте пожалуйста подробней на ряд моих вопрсов:
1) Ручник плохо держит натяжка это гарантийный случай?
2) С дня покупки машину тянет в лево за 10метров движения на полметра утаскивает это гарантийный случай развал схождение сделать?
3)Кондиционер почему-то со стороны водителя дует прохладным воздухом а со стороны пасажира прям нормальным холодным, это проблема или так и есть у всех? Гарантийный случай устранение данного косяка?
4)Дребезжит подголовник водителя, передняя пластмаска на стойке со стороны водителя это устранимо или свыкнуться и никто этим не будет заниматься?
5) Сколько всеже надо качать шины сейчас накачал 2.5 каждый стык дороги чувсвую, с виду на резину смотрю ощущение что спущеные колеса....?
6) Гарантийные случаи можно у другого диллера рено сделать?
5) Сколько всеже надо качать шины сейчас накачал 2.5 каждый стык дороги чувсвую, с виду на резину смотрю ощущение что спущеные колеса....?
На двери наклеечка есть... давление 2.2 передние и 2.0 задние
5) Сколько всеже надо качать шины сейчас накачал 2.5 каждый стык дороги чувсвую, с виду на резину смотрю ощущение что спущеные колеса
2,4 или 2,2
2,2 или 2,0
Я ваше качаю 2,0...вполне нормально
2) С дня покупки машину тянет в лево за 10метров движения на полметра утаскивает это гарантийный случай развал схождение сделать?
3)Кондиционер почему-то со стороны водителя дует прохладным воздухом а со стороны пасажира прям нормальным холодным, это проблема или так и есть у всех? Гарантийный случай устранение данного косяка?
4)Дребезжит подголовник водителя, передняя пластмаска на стойке со стороны водителя это устранимо или свыкнуться и никто этим не будет заниматься?
1. Ручник у нас вроде бы "самонатягивающийся". Сильно затянуть-отпустить 5 раз, должен натянуться. Если не помогло - к ОД, пусть гайку уравнителя подкрутит.
2. полметра за 10 - это где-то три градуса! Однозначно к ОД
3. Температура одинаковая выставлена?
4. ХЗ
5. Да
1. Ручник у нас вроде бы "самонатягивающийся". Сильно затянуть-отпустить 5 раз, должен натянуться. Если не помогло - к ОД, пусть гайку уравнителя подкрутит.
2. полметра за 10 - это где-то три градуса! Однозначно к ОД
4. ХЗ
5. Да
Как это ручник может быть замозатягивающимся? Вроде, только барабаны так умели, или я ошибаюсь?
Pol, в смысле "саморегулирующийся". Как - не знаю, в мануале вычитал. Но и гайка там на уравнителе тоже есть, видимо, диапазон "самонатяга" ограничен.
Медведь косолапый
03.06.2011, 11:07
А еще такой трабл возник - при включении/выключении кондюка минут 5 идет какой-то неприятный запах..типа какого-то масла что ли...5 мин проходит и запах пропадает, т.е. дует просто холодный воздух...в чем может быть проблема?
Привет! Педаль и у меня "проваливается", как уже упоминалось - это норма.
По запаху - у меня запах есть, если после выключения кондиционера не выключать вентилятор. Думаю, это запах салонного фильтра, т.е. пахнет бумагой (или что там внутри?). :ok:
Димасик, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310&page=24Пост 237
clowndrumms
03.06.2011, 11:59
Парни, а чем интересно у меня вонять начинает когда позажигаю немного типа в режиме тапка в пол -тормоз, ну и попеременно...какая то вонь появляется если мин 10 так ездить, не всегда, но пару раз было. Знакомый говорит мол тормоза воняют...так ли это? или может там масло какое в вариаторе кипеть начинает?
clowndrumms, ну колодки возможно....может педаль дымится?
clowndrumms
03.06.2011, 12:07
С педалью все ок) Наверное колодки тогда получается...а то боюсь спалить что нибудь...
Привет! Педаль и у меня "проваливается", как уже упоминалось - это норма.
По запаху - у меня запах есть, если после выключения кондиционера не выключать вентилятор. Думаю, это запах салонного фильтра, т.е. пахнет бумагой (или что там внутри?). :ok:
Это пахнет "радиатор" кондея, который охлаждает воздух. Когда работает кондей - на радиаторе конденсируется влага и стекает с него под машину. Все как с банкой холодного пива на жаре - банка сразу вся в конденсате, так же и радиатор. Но вот когда кондей отключаем, то вместо холодного воздуха в салон идет теплый, притом еще и дополнительно увлажненный скопившимся конденсатом на радиаторе кондея, откуда и специфический запах. С другой стороны, это делать полезно, т.к. если оставить радиатор кондея мокрым, т.е. тупо выключить кондей и машину разом, то там начнет расти плесень и прочие радости, и придется париться с "очисткой кондея", что является не особо эффективной и дешевой процедурой.
На двери наклеечка есть... давление 2.2 передние и 2.0 задние
Да но если ты внимательно наклеечку почитаешь то в самом низу написано 2.4 или 30 di
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
Да на обоих ставлю LO
Да на обоих ставлю LO
LO это как-то... экстремально. Замёрзнешь ведь. Градусы хоть какие поставь, может подействует.
Всем привет! начал щас устанавливать обратный клапан на заднюю писюльку ,хотел стянуть шланг с маторчика так у меня маторчик из бочка выскачил ! ВОПРОС :он туда просто так вставляеться в смысле обратно ? А то вода чуть чуть ухотит из бачка !
Всем привет! начал щас устанавливать обратный клапан на заднюю писюльку ,хотел стянуть шланг с маторчика так у меня маторчик из бочка выскачил ! ВОПРОС :он туда просто так вставляеться в смысле обратно ? А то вода чуть чуть ухотит из бачка !
:cray: не хреново вы потянули, извините, нокак я только не дергала у меня так не вышло. а зачем вы дергали? нужно просто было разрезать и воткнуть в разрез клапан.
Парни подскажите кто знает,при включении кондея свист,потом щелчок включается вентилятор радиатора на медленной скорости,затем вентилятор через 2мин выключается.Через30сек щелчок-вентилятор-отключение.А как у Вас?Это нормально?
ValeRICH
03.06.2011, 23:04
а у тя случаем не раздельный климат? если да то это норм выравнивается настройками. если у тебя кондюк. то это возможно и гарантийный случай, ехай к ОД
Медведь косолапый
03.06.2011, 23:05
Парни подскажите кто знает,при включении кондея свист,потом щелчок включается вентилятор радиатора на медленной скорости,затем вентилятор через 2мин выключается.Через30сек щелчок-вентилятор-отключение.А как у Вас?Это нормально?
У меня 3-4 цикла в минуту.
Так и есть - смотри настройки климата.
3)У меня, наоборот - пассажирская сторона - климат - на пару градусов "теплее"(кстати, тема обсуждалась уже, примерно год назад)
4) Да, дребезжание подголовников началось, именно с водительского. Пассажирский задребезжал позже, но более надоедливо и громко. Устранил подматыванием изоленты на направляющие подголовника. Завтра и водительский "уплотню".
ValeRICH
04.06.2011, 09:27
был в салоне оф дилера предложили выпить кофе и как принято перед употреблением зашел в их туалет. у них там ароматизатор как будто ты находишься в новой машине (не поймите пошло...) может кто знает что это за пахучка. оч хотелось бы освежить запах машины как она пахла в салоне. (в авто магазине перенюхал все сто имеет надпись"нью кар" но это не то )....
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------
вот еще вопрос назрел ! звините что без фото НО.
в том месте где крутилки корректора фар и яркости приборки (слева от руля) у меня рядом стоят две заглушки (ну наверно для курсовой и ли еще какой устойчивости которой в моей комплектации нет ) дык полазел рукой а к этим заглушкам в нутрях подведены проводки ЭТО Зачем? для быстрого соединения при желании дополнительно установить отсутствующую опцию???
ValeRICH, неужели это новость?Ароматизатор так и называется-"Запах нового автомобиля",полно в продаже в Ашанах,на рынках и т. д.
ValeRICH
04.06.2011, 11:12
Slava, да я и написал что таких запахов полно. Но это все не то... они пахнут всем чем угодно но не новым авто. я говорю про запах как у автомобиля когда ты его берешь в салоне. когда пахнет пластиком и обивкой сидухи. вот такого я не встречал. единственное что еще не нашел это вот такой http://www.cartrec.ru/catalog/711344/711345/17/
у них там ароматизатор как будто ты находишься в новой машине
А коробочки (баллончика) там не было? Или может в магазине их нюхать нужно было не у прилавка, а в том самом месте?
ЭТО Зачем?
Что бы не плодить несколько типов жгутов, основные жгуты проводки универсальные.
их нюхать нужно было не у прилавка, а в том самом месте?
:lol::lol::lol:
Флю конечно хорош по многим показателям, спору нет. И не зря наверно и я на нем остановился перерыв во время выбора авто весь рунет. Меня сейчас другой вопрос волнует. ПОПУЛЯРНОСТЬ ФЛЮ! А вот с этим как раз по моему есть проблемы у модели. В нашем 100 тыс городе их пока вроде штук 6-7 ездит только.И это уже после года начала продаж.Не маловато? В чем причина? Рекламы мало? Не популярность самого бренда РЕНО? А ведь потом при продаже этого авто (ведь не вечно мы будем ездить на нем), этот аспект будет важен! Ваши мысли?
В чем причина? Рекламы мало? Не популярность самого бренда РЕНО? и куча конкурентов
У каждого человека есть свои предпочтения относительно авто, а по поводу продажи - кому как повезет;)
ValeRICH
05.06.2011, 08:09
Или может в магазине их нюхать нужно было не у прилавка, а в том самом месте?
ответ достоин модератора
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------
Ваши мысли?
после покупки ФЛЮ стал обращать внимание на рено в нашем городе. за десятиминутный путь я насчитал 18 рено. т.е машина достаточно популярно НО не именно флюинс, а преимущественно логаны и сценики. и по моему мнению это связано с платежеспособностью среднего человека. все же флю дороже чем логан. и еще надо помнить что флю новая модель и практически не представлена на рынке машин с пробегом (а именно авто с пробегом приобретает тот самый средний платежеспособный гражданин) вот и выходит что флю на дорогах мало. но пройдет 3-5 лет и они поедут потому как будут продаваться за меньшую цену т.к. б/у
Уважаемые посетители форума, флюховоды и мегановоды!
Катаюсь только 5-ый день.
Посоветуйте, что из инструментов на всякий случай следует с собой возить? Отвёртки, ключи, может ещё что. Разумеется, кроме стандартного набора на случай замены колеса.
gromozeka
05.06.2011, 13:50
Посоветуйте, что из инструментов на всякий случай следует с собой возить? Отвёртки, ключи, может ещё что. Разумеется, кроме стандартного набора на случай замены колеса.
Наверное ничего... У меня только комплект запасных предохранителей и манометр в машине, кроме штатного набора. В новой машине больше и ни к чему.
skr, инструмент для открывания бутылок женщинам, т.е. штопор:lol:
Boris Borisovich
05.06.2011, 13:55
А в скольких км. от Вас ОД?
В авто магазинах купи набор инструментальный.Можно попроще, только с самым необходимым. Отвертки, пасатижи ключи и т.д. Что бы просто была возможность ту же клемму откинуть от акумулятора или саморез затянуть. А все более сложные поломки все равно будешь СТО разрешать.
Посоветуйте, что из инструментов на всякий случай следует с собой возить?
У меня только комплект запасных предохранителей и манометр в машине, кроме штатного набора.
Добавил бы шинный компрессор, фонарь, ключ на 10.
ответ достоин модератора
Каков вопрос, таков ответ.
А у уборщицы не спросить было?
Ключ или головку фары откручивать ,родные полоски неудобные ! компрессор,предохранители,литше хороший болонник родной го... отвертку со сменными битами -см. звездочки- ножик .
А в скольких км. от Вас ОД?
Дилер от дома 3 км. Но может придётся отъехать далеко.
Все спасибо. Буду потихоньку комплектоваться.
Boris Borisovich
05.06.2011, 17:38
Дилер от дома 3 км. Но может придётся отъехать далеко.
Понял. Ну тогда ключ на 10 обязательно с собой, он на клемму аккум...Электр. заглючит - отсоединить, подождать 5-15 мин., прикрутить. Только код магнитолы может сбиться. Удачи на дорогах!
Народ все забываю спросить! ремнем не пристегиваюсь ,пищит положенное время и перестает. НО иногда не стаго не с сего во время движения опять начинает пищать ,время это разное и остановки на светафорах бывают .Начал замечать ,что вро де бы при резких поворотах оповещение включаеться !!!!!!!!!!!!!!
Отец Сергий
05.06.2011, 18:12
Народ все забываю спросить! ремнем не пристегиваюсь ,пищит положенное время и перестает. НО иногда не стаго не с сего во время движения опять начинает пищать ,время это разное и остановки на светафорах бывают .Начал замечать ,что вро де бы при резких поворотах оповещение включаеться !!!!!!!!!!!!!!
А вопрос о чем? Пристегивайтесь и No Problems ! Мегаша просто заботится о сохранности Вашей оболочки, в отличии от Вас, и особенно при резких поворотах!
Если один в салоне, а на пассажирском сиденье вещи лежат - может срабатывать оповещение.
если акромя шуток, то на мой взгляд - самое главное - это хороший огнетушитель, аптечку, трос, насос и ещё не маловажная деталь (покупал в "ага автомаг") - набор для ремонта бескамерных шин, к примеру, http://www.amag.ru/catalog/459672470/81390.html - меня в своё время спасло, да и я помогал людям на дороге. Особенно запомнился случай, когда у колеса автомобиля был серьезный прокол (хорошая запаска была в багажнике, но...) и, самое паршивое, невозможно было отвернуть болты - они прикипели!!! вот жгут и помог доехать водителю до ближайшего сервиса, где ему уже оказывали другую помощь ;)
Обьясните мне пжт. Под своим ником эту должность "новичок" кто ставит? Я могу ее изменить или вообще убрать?
Обьясните мне пжт. Под своим ником эту должность "новичок" кто ставит? Я могу ее изменить или вообще убрать?
"должность" со временем меняется т.к. зависит от количества сообщений. :mosking:
AC/DC, поменять можно - став членом клуба
Господа возник такой вопрос: машина стоит, работает на холостых оборотах, включен климат-контроль (на улице где-то 25-27 градусов, КК выставлен на 22 по обоим сторонам). В салоне машине не слышно ничего, стоишь около машины-звук как от работающего дизеля. Климат выключаешь-становится звук движка нормальным.
У кого какие мыли могут быть по данной теме? Стоит мозги парить ОД или забить на это?
P.S. Советы типа: ты же все равно сидишь в салоне и тебе не слышно просьба не давать. Хочется чтобы бензиновый двигатель работал как бензиновый, хотел бы послушать тарахтенье дизеля-купил бы дизель.
elec10, кондиционер ведь работает, компрессор шумит. ИМХО: ни к чему париться)
Может кто то знает католожный номер шумоизоляции капота? ссылка на магазин есть но с доставкой из Москвы связываться не хочу! лучше в своей деревне взять
Есть ведь специальная тема с кодами.Найди ее.
Она сама поменяется от определенного кол -ва сообщений, статус также можно изменить по запросу после вступления в клуб.:)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=805
Подскажите еще плиз. На ящик приходят сообщения с Форума пачками. Все бы ничего, но на этом ящике еще и моя фирма сидит. Залез в личный кабинет в опции, убрал уже все что только можно, все галки практически. И все равно приходят сообщения на ящик.
gromozeka
06.06.2011, 18:28
AC/DC, мне приходят только ПМ, в темах, за которыми я слежу оповещение отключено. Посмотри внимательнее свой профиль.
Нашёл интересный сайтик обвеса на Флю.http://www.desotta.ru/index.php?categoryID=143
badmozg, я тоже нашел http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948
badmozg, Ну и где же там обвес?Спойлер и всякая требуха-это не обвес,я уж было подумал что у Десотты обвес появился...
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2C7083A0&sr=102
кто то знает что это такое и как его ставить? заранее благодарен!
aviarzn, это каробочка для подключения флэхи....ищи..была тут тема подобная про нее
Друзья, в субботу хочу съездить в Сергиев Посад через Москву (Волгоградский проспект). Время часиков 9 утра туда, и соответственно после 18 обратно. Есть вероятность попасть в пробки на Щелковском шоссе или еще где-нибудь?
kondratti
07.06.2011, 14:27
71 RUS, Очень может быть.
По Ярику тебе нужно ехать.
Можешь встрять в районе Юбилейный-Тарасовка.
Но мы гоняем где-то в такое время, всё ок. Это туда.
Назад - в субботу - сомневаюсь. В воскресенье - да!
Не нашёл нужную тему.....Итак...перепрошили подушки безопасности в мэйджоре и через месяц ехать на замену каких-то деталей в креплениях ремней безопасности....это 2-я отзывная кампания.(недавно проходил ТО-1 в ПА,там не о каких отзывах по ремням не сообщили..подушки прошивать некому ...просто идиоты какие-то там работают,обходите их стороной).
кокка72, тема здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%CE%D2%CE%C7%C2%C0%CB%C8
Никто не знает, что за разъем?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/findpol.0/0_544f7_fecba67d_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/findpol.0/0_544f8_d2f171c4_L
Концевик капота подключается сюда от сигналки штатной.
Викtор,
Ну пипец - там контакты гольные. Могли бы и закрыть как-то.
Тут не закрытые контакты, а второй разъем для сигналки, что стоит на механизме дворников закрыт заглушкой.
DIPLOMAT
09.06.2011, 13:57
Господа, подскажите если кто в курсе. Мне гвоздем поцарапали машину и страховая направила в РТДС на перекраску дверей. На следующий день как я сдал машину звонит мастер и говорит, что на дверях есть какие-то вмятинки возле ручек (причем с обеих сторон и которые якобы не видно на свету) и предложили при перекраске убрать их за свой счет (порядка 3 т.р.) поскольку страховая этого не оплатит. Еще добавил, что это якобы проблема всех Флю и никто не знает откуда они беруться, и вообще типа металл г****. Может то слышал правда ли есть такая проблема или меня тупо разводят на бабки? Но эти вмятины я в упор не видел никогда и приемщик тоже ничего не сказал! .....
DIPLOMAT, если ты их невидел, иникто их до разборки не видел, то и потом никто не увидит, даже если они есть.
Boris Borisovich
09.06.2011, 14:10
Добрый день, форумчане!
Каюсь, по жизни безграмотен по теме авто аудио, видео и т.д....Подскажите пож., а как я могу использовать плодотворно те два выхода, что под магнитолой? :music2:
Заранее благодарен.
Nikola5555
09.06.2011, 14:15
Boris Borisovich, можешь подключить через него телефон плеер ноутбук.Короче все что хочешь что воспроизводить звук.Все будет идти через колонки в авто.
Господа, подскажите если кто в курсе. Мне гвоздем поцарапали машину и страховая направила в РТДС на перекраску дверей. На следующий день как я сдал машину звонит мастер и говорит, что на дверях есть какие-то вмятинки возле ручек (причем с обеих сторон и которые якобы не видно на свету) и предложили при перекраске убрать их за свой счет (порядка 3 т.р.) поскольку страховая этого не оплатит. Еще добавил, что это якобы проблема всех Флю и никто не знает откуда они беруться, и вообще типа металл г****. Может то слышал правда ли есть такая проблема или меня тупо разводят на бабки? Но эти вмятины я в упор не видел никогда и приемщик тоже ничего не сказал! .....
Намекни мастеру, что это сделали они при разборке дверей и предложи сделать за его счёт. Вопрос снимется сразу.
DIPLOMAT, если до приемки авто не было зафиксировано описанных Вами дефектов, то возможно они появились в сервисе. Пусть сами и исправляют.
Коллеги, подскажите пожалуйста у меня что-то кондиционер на максималке совсем не холодит. Еле прохладно. Это что значит - что его нужно заправлять? или что есть какая-то нисправность?
Это что значит - что его нужно заправлять?
Да.
Да.
А фреон у нас расходный материал ? т.е. опять надо рубли отдавать :))
Alkab, Ну если при приёмке авто у ОД климатическая установка холодила как следует,а сейчас только появились ухудшения,то да,придётся отлистать...
А фреон у нас расходный материал ? т.е. опять надо рубли отдавать :))
Прямой путь тебе в тему "Степень охлаждения кондиционером" там уже все вопросы разобрали
Мда...но момент приемки авто я об этом не думал....ну что ж - значит придется отлистать....буду впредь умнее :))
Alkab, перед заправкой кондея следует проверить на герметичность систему, а-то с завидной регулярностью придется заправлять кондей, а толку не будет.
Alkab, перед заправкой кондея следует проверить на герметичность систему, а-то с завидной регулярностью придется заправлять кондей, а толку не будет.
Это само собой,нормальные заправщики,как правило, так и делают.
Ребяты, повторюсь: всё разобрано здесь"Степень охлаждения кондиционером".
Не плодите похожие разговоры.
Slava, бывают и "ненормальные" заправщики.
это нормальное явление - так называемый развод клиента на бабло!!! у меня была вмятинка на предыдущей машине на двери багажника, которую тоже надо было покрасить, но при приёмке было не то освещение, чтобы можно было ее заметить! а по сему, мне также позвонили и начали разводить, мол мы сначала не увидили, а вот щас обнаружили! я ессно на них сразу с ором - ах вы такие сяки, я вам машину отдал - вмятин не было, а теперь сами помяли, или же на стоянке у вас кто-то помог и с меня бабло трясти? всё ппц вам, я ни за что платить не буду и как только будете сдавать авто и я увижу то, чего не было в акте при сдаче авто - пишу на вас телегу... ессно, всё было норм, машинку отдали как в дественном состоянии
SSA505, А, ведь дельно сказал. Всё так и может быть. Я про развод.
А, если не развод, то не надо ушами хлопать. Спецы же всё-таки.
Это мы - лохи.
Пролистал полфорума, толи нет ни у кого такого, толи мне между глаз попало, не заметил. Ситуация такая - после заводки машины и трогания некоторое время раздаются щелчки из-под панели приборов ( со стороны левой ноги), по звуку - реле. Вот и думаю, нормально это или вынести мозг ОД (жаль он в другом городе).
Miner, нормально ... еще щелчки из бардачка и из под капота
Miner, нормально ... еще щелчки из бардачка и из под капота
Сильно не парюсь, просто интересно что это. Буду в Новокузнецке рядом с ОД все равно заеду. С остальными щелчками и стуками пока вопросов не возникает, знаю что это, благо опыт эксплуатации различных авто есть. Хотя многовато их что-то:scare:. Да и ладно, как говорится на скорость не влияет)))
P.S. Блин, что-то грамотность хромает, править приходится.
P.S.S. Sorry за флуд.
Вроде специальная тема для этого не попадалась на глаза. Здесь спрошу. По поводу сигнала при непристегнутых ремнях безопасности.
Все понимаю, безопасность и т.д. Но бывают моменты, когда отьехать то надо на пару километров и знаешь на 100% что гайцев здесь нге встретишь.Одним словом не всегда хочется пользоваться этими ремнями.
Есть какой нить цивилизованый способ отключть этот сигнал?
П.С. Один раз попробовал проехать с ним подольше. В дверях что то щелкнуло по ходу через пару минут. Сначала не придал этому значения. Остановился потом где нужно было.Поставил на сигналку, сходил по делам.Подхожу к машине, открываю с брелка, значок открытия замков на брелке появился, а сами двери то ЗАКРЫТЫЕ! Понял, что это тогда щелкнуло в дверях, блокировка дверей. Пришдось открывать в ручную ключом.Больше не хочу испытывать судьбу, но как то бы эту проблемку решить.
Менегер на тест драйве то ли в шутку то ли всерьез посоветовал проводки перекусить от замков ремней.Но что то этот способ не совсем цивилизованый, да и на ТО потом будут вопросы.
Boris Borisovich
13.06.2011, 15:00
AC/DC, как вариант, фишка есть такая, в замок ремня вставляется. Внешне на открывалку бутылок похоже старого образца:D. Стоит 75р., видел в нескольких магах авто аксессуаров...
[QUOTE=AC/DC;93670]Вроде специальная тема для этого не попадалась на глаза. Здесь спрошу. По поводу сигнала при непристегнутых ремнях безопасности.
Все понимаю, безопасность и т.д. Но бывают моменты, когда отьехать то надо на пару километров и знаешь на 100% что гайцев здесь нге встретишь.Одним словом не всегда хочется пользоваться этими ремнями.
Есть какой нить цивилизованый способ отключть этот сигнал?
По первому вопросу: Едешь минуту пищит, еще через минуту меняется сигнал, через 3 минуты просто затихает мол нехочеш пристегнуться да и фиг с тобой, либо нагибаешся под сидение вытаскиваешь разьем и все он не пищит никогда пока не вставишь вновь!
По второму вопросу: Ставишь на сигналку и нажимаешь на ключе на кнопку закрытия машина просто мигнет, смысл в том что если сигналку отрубают двери закрыты пока еще на ключе не нажмешь на открытие, возможно у теб я именно такая ситуация поэтому с сигналки двери не открылись!!!
Сергей Ж
13.06.2011, 15:37
Как вновь прибывшему подскажите: расход 17 литров примерно - по городу и при залитом полбака общий пробег до след. заправки 170 км. - нормальная ситуация для авто с общим пробегом 300 км после покупки? (АКПП и 1600 сс)
Как вновь прибывшему подскажите: расход 17 литров примерно - по городу и при залитом полбака общий пробег до след. заправки 170 км. - нормальная ситуация для авто с общим пробегом 300 км после покупки? (АКПП и 1600 сс)
Да Сереж, это нормально, после 3000 пробег будет 8-9 литров по городу, и 7,
7,5-8.5 по трассе
Чепуху какую-то говорите. После 3 000 упадет расход более, чем в два раза. С чего бы это?
Манера езды у него такая, наверное.
Сергей Ж
13.06.2011, 18:25
Манера езды спокойная, стараюсь не превышать 3000 секунда в минус первой. Посмотрим, что дальше.
Сергей80
13.06.2011, 19:32
Ребята а кто ставил сетку карман в багажник? Как она стоит ли ставить?
Сергей80, ну... карман сетчатый и все - мне показался неудобным... но сетка в комплекте к авто шла, если бы покупал, пожалел бы....
есть темка, посмотри http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=947
Как вновь прибывшему подскажите: расход 17 литров примерно - по городу и при залитом полбака общий пробег до след. заправки 170 км. - нормальная ситуация для авто с общим пробегом 300 км после покупки? (АКПП и 1600 сс) Сергей ,извиняюсь не удержался.Машине год,летом в городе более 10,5 и зимой 12,5 литров не было. Пусть так и будет дальше.Чего и тебе желя\аю.
А у меня и на первой тысяче сейчас расход 9,5 показывает.Видимо уж совсем спокойно езжу. :). Что же потом то будет тогда?
А сетки в комплектации кстати не было! Но зато коврики в салон с машиной были сразу.
AC/DC, у человека а/м с автоматом, сетка идёт помоему штатно только в комплектации динамик
AC/DC, а коврики тебе просто подарили... на динамиках тканевые
Накатал первые 300 км. Ездил только в городе. Средний расход по компу 17 л!
Правда всё время жара стояла за 30 и климат пахал непрерывно. Звонил дилеру, сказали, что интенсивное использование климата может увеличить расход топлива на 20-30%. Езжу по совету дилера на 92 бензине. Больше 2500 не раскручивал.
Обычно 1500-2000.
Динамик 2.0 CVT.
Манера езды спокойная, стараюсь не превышать 3000 секунда в минус первой. Посмотрим, что дальше.
А куда смотреть будешь? У тебя, наверное, дырка в бензобаке.
Не занимайся ерундой. Такого не может быть вообще. Попутал что-то.
А через сколько отключается розетка 12В после отключения зажигания?
Pol, 10-15 мин.. как то так, вобщем как магнитола
Братцы помогите! Оборвал клеммы соединяющие Датчик кислорода нижний, ошибка не удаляется Офицыалы говорят что сам датчик вышел то же из строя. Подскажите где купить. Плиз!
Братцы помогите! Оборвал клеммы соединяющие Датчик кислорода нижний, ошибка не удаляется Офицыалы говорят что сам датчик вышел то же из строя. Подскажите где купить. Плиз!
А с чего датчику умирать? Если провода просто порвал, можно попытаться спаять их. Фирменный можешь купить у ОД, но дюже дорого.
Посмотри вот эту тему форума, особенно 5-у страницу: Chek anti-pollution system
Наверняка где-нибудь вопрос обсуждался или у кого-нибудь есть ссылочка на толковую статью...
А информация нужна по продаже поддержанной машины.
Как и где размещать объявления искать покупателя и пр. понятно.
Интересует процесс продажи непосредственно с момента когда покупатель найден и о цене договорились.
Т.е. снятие с учета (и нужно ли оно если продаешь резиденту Санкт-Петебурга), оформление сделки.. Практические советы, где как и что короче говоря. :)
Заранее спасибо!
пс. Сори, увидел в топе название темы, но не посмотрел в каком она разделе. ;)
А с чего датчику умирать? Если провода просто порвал, можно попытаться спаять их. По поводу замены на форуме были предложения как и чем заменить, но надо искать. А фирменный очень дорогой, около 10 т.р.
Так соединили. Ошибка не стирается, поэтому они на датчик и сказали, вроде как могло замкнуть при порыве.
Так соединили. Ошибка не стирается, поэтому они на датчик и сказали, вроде как могло замкнуть при порыве.
Посмотри моё предыдущее сообщение, я его поправил. ОД может сказать, что угодно лишь бы денежек заработать. Может замкнуло, а может и нет. Найди толкового автоэлектрика пусть проверит датчик-может живой.
veles, Провода лямбды срезаны как?Под "корешок"?Ежели нет,тогда возможно ничего страшного,соедини соответствующие провода,заизолируй,ещё при порыве мог нарушиться разъём лямбды,попробуй соедини провода напямую,без него,и само собой необходимо сбросить ошибку,а впредь,чтобы такого больше не произошло : http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62947&postcount=13
veles, Провода лямбды срезаны как?Под "корешок"?Ежели нет,тогда возможно ничего страшного,соедини соответствующие провода,заизолируй,ещё при порыве мог нарушиться разъём лямбды,попробуй соедини провода напямую,без него,и само собой необходимо сбросить ошибку,а впредь,чтобы такого больше не произошло : http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62947&postcount=13
Я видел эту тему, но я баран сказал себе сейчас лень, потом уберу.:dash1:
Соединил на прямую, пишет ошибку. Думаю куплю как здесь пишут бошевский от калины.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot