Просмотр полной версии : Не знаю где спросить!?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
antifriz, есть, красивые - фото на форуме выкладывали
вот... качество фото не айс... прикрыты защитными пленками (как экраны мобильников)
Андрей69
04.05.2011, 15:45
Опередил.
Андрей69
04.05.2011, 15:48
Да меня из Нета выкинуло, пока грузился...:friends:
А это отражено в договоре, что вашу страховую выплату переводят какому-то СТО?! И вы даете согласие на ремонт своей машины сторонним лицом!?
Эта выплата и согласие и является направлением на ремонт.
Эта выплата и согласие и является направлением на ремонт.
Не согласен. Не видел такого направления, которое бы в себе совмещало согласие и все все все. Направление, которое я видел в РГС просто бумажка, которая оформляется страховой в одно лицо. Такая бумага просто не может быть согласием на ремонт своей машины сторонним лицом и отказом от получения выплаты!!
И выплата страхователю - это выплата либо на расчетный счет страхователя либо выдача наличных денежных средств в кассе, но никак не перечисление неизвестной страхователю суммы неизвестному ему лицу!!
Конечно, по факту она таковой, по желанию страховой компании, и является, но это нарушение условий договора и законов.
По желанию страхователя производится выплата (перевод ден.средств), также можно выбрать направление на ремонт(страховая сама рассчитывается с СТО не привлекая клиента).Говорю из учета прошлого опыта с Ингосстрах, как в других не знаю.Тогда я выбрал 2-й вариант.
Не согласен. Не видел такого направления, которое бы в себе совмещало согласие и все все все. Направление, которое я видел в РГС просто бумажка, которая оформляется страховой в одно лицо. Такая бумага просто не может быть согласием на ремонт своей машины сторонним лицом и отказом от получения выплаты!!
И выплата страхователю - это выплата либо на расчетный счет страхователя либо выдача наличных денежных средств в кассе, но никак не перечисление неизвестной страхователю суммы неизвестному ему лицу!!
Конечно, по факту она таковой, по желанию страховой компании, и является, но это нарушение условий договора и законов.
Вы немного по моему попутали между собой направление и выплату и всё смели в кучу.
При наступлении СС (страхового случая) вы заявляете в стаховую о нём, собираете справки, приезжаете, а/м осматривают. Дальше, если предусмотренно договором, вам дают на выбор два варианта.
1) Направление на СТО, если вы выбираете его, то это и есть ваше согласие на то что бы ваш а/м отремонтировали на станции, соответсвенно деньги за ремонт страховая напрямую перечесляет на СТО (после ремонта) и вы их вообще не видите.
2) Деньгами, тогда вам считают среднюю стоимость востановительного ремонта с учётом амортизации и перечесляют деньги уже на ваш счёт.
В любой момент до ремонта, при условии что: если есть направление и на станции з/ч ещё не заказывались или если выбран вариант с выплатой деньги ещё не перечисленны, то можно поменять решение и способ ремонта.
Вы немного по моему попутали между собой направление и выплату и всё смели в кучу.
При наступлении СС (страхового случая) вы заявляете в стаховую о нём, собираете справки, приезжаете, а/м осматривают. Дальше, если предусмотренно договором, вам дают на выбор два варианта.
1) Направление на СТО, если вы выбираете его, то это и есть ваше согласие на то что бы ваш а/м отремонтировали на станции, соответсвенно деньги за ремонт страховая напрямую перечесляет на СТО (после ремонта) и вы их вообще не видите.
2) Деньгами, тогда вам считают среднюю стоимость востановительного ремонта с учётом амортизации и перечесляют деньги уже на ваш счёт.
В любой момент до ремонта, при условии что: если есть направление и на станции з/ч ещё не заказывались или если выбран вариант с выплатой деньги ещё не перечисленны, то можно поменять решение и способ ремонта.
Где в правилах что-то пишется о том, что вашу машину будет ремонтировать сторонняя компания и что страховая может не платить в таком случае выплату?! Че-то я не нашел.
И почему вы все пишете про то, как делается?! Я же с той же планеты и прекрасно знаю как у нас и что делается страховыми.
Я же пишу о том, что реально есть в правилах страхования и законодательстве.
antifriz
04.05.2011, 22:50
Victor,
Андрей69, ага ,понятно,значит надо будет манагера если что напрягать,буду знать что они должны стоять спереди.Спасибо за ответы!:)
Observer
04.05.2011, 23:31
господа, у меня такой вопрос:
страховая направляет на ремонт. замена заднего бампера и крышки багажника. могу ли я забрать себе замененные детали? на крышке багажника вмятина меньше чем с ладонь...
я размышляю так: машину я купил целиком...и крышку багажника и бампер...застраховал, случился страховой случай, крышку мне возместили страховкой. старая же не перестала быть моей???
короче имею право требовать мне её вернуть???
У меня ЕвроКАСКО от Цюриха за 38000 (ущерб, хищение, СТОА по выбору страховщика).
Почти аналогичный случай - замена заднего бампера (царапины на некрашеной нижней части). Независимая оценка в конторе по направлению СК - точно не помню, вроде около 27000. СТО - предложили 4 разных из их перечня. Запчасть ждал 3 месяца. После замены взял грамм 50 краски, про бампер сказали: ждите 2 недели, если СК не запросит б.у. бампер, отдадим. Сегодня увез в гараж :good:
Вопрос.
Хочу залить полный бак до сработки пистолета. Будут проблемы? Бензин зальет машину и т.д.?
Флюховод
05.05.2011, 08:54
Будут проблемы? Бензин зальет машину и т.д.?
ни каких проблем не будет заливай и не парься;)
Андрей69
05.05.2011, 08:55
В смысле зальет? На то и есть отсечка, чтобы не перелить. Вставь в горловину поглубже и заливай до отсечки, не перельется и машину не обольет.
Хотя если после отсечки доливать потихоньку, слегка нажимая курок, то можно и перелить.
Вопрос.
Хочу залить полный бак до сработки пистолета. Будут проблемы? Бензин зальет машину и т.д.?
Чтобы не залило - заливай до первого щелчка. Если будешь пускать снова и снова - обязательно выплеснется.
Ipl.batman
05.05.2011, 09:10
А как качество ? какая модель камеры рамки? Удобно ней пользоваться? Разметка в ней есть? Можеш видео короткое с ней выложить? Буду очень благодарен.[/QUOTE]
Слушай я не помню название, оно уже под номером))))) Но с качеством повезло на угад набрал вяндексе "камера заднего хода" - и нашел на номерной хромовой рамке з а 2000 руб. Качеством доволен)))) разметка есть - примерно метр поделен на три равных прямоугольника. помогает не плохо особенно жене (я то и так парковался) хотя и мне очень удобно))
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
Блин ты про видео просил, я еще не умею выкладывать, подскажи как
Всем привет! Заметил такой неприятный факт, пробег 1400 км. Зимой машина заводилась с первого раза, а сейчас с 2-го или с 3-го раза. Если и заводится с первого раза то обороты не внятные плавают, а далее после 5 минут все нормализуется.Какая может быть проблема? Бензин лью 95, заправка проверенная 7 лет на ней заправляемся и судя по тому какие машины заправляют топливо там не самое плохое.
Mouse, были подобные темы...смари поиском проблема запуска
Димоныч, было про проблемы запуска зимой, отказ электроники. У меня совсем другая история.
Люди,у кого "серая платина",отпишитесь-цвет переднего бампера у вас отличается от цвета передних крыльев,прямо над колёсной аркой?Дилеры утверждают,что у рено цвет отличается т.к. бампер пластиковый,красится на заводе отдельно от железа и тд.и тп. Заметил тут у себя отличия в цвете (после покраски в ПАЦ),хотя не пер.бампер,не пер.крылья не красились.
Флюховод
05.05.2011, 11:09
что у рено цвет отличается т.к. бампер пластиковый,красится на заводе отдельно от железа и тд.и тп. Заметил тут у себя отличия в цвете (после покраски в ПАЦ),хотя не пер.бампер,не пер.крылья не красились.
вранье, может тебе битую пригнали
Mouse, тут почитай http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989
кокка72, да есть такое, на пластиковых элементах краска немного матовая - заметно при лампах офисных дневного света если смотреть под углом
но чес слово после перекраски бампера у дилера я разницу особо не увидел
перекраски бампера у дилера я разницу особо не увидел
Сзади покрасили крыло и бампер-разницы никакой.А спереди есть,хотя не красили.
кокка72, для успокоения, зайди в любой салон и посмотри на тачки, а именно переход с бампера на крыло например
Сзади покрасили крыло и бампер-разницы никакой
изначально так было? как получал что ли
Димоныч, нет,пол-года получается не замечал,а тут после покраски появились отличия.
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Victor, заходил,смотрел-нет на новых отличий,хотя директор ПАЦ утверждал,что есть.
кокка72, сочуствую коли так
Флюховод
05.05.2011, 11:19
кокка72, я же тебе говорю или пригнали битую или когда разгружали щелканули и быстро покрасили, кое как.
есть отличая особенно на светлых, видно не всеглда и ни при не всяком освещении. Сам работаю в кузовном и цвет пластика и метала отличается даже когда красят с одной банки.
В салоне специально подобранно освещение что бы машина выглядела лутше чем есть.
Димоныч,
Флюховод, - еще раз-- разница есть
Флюховод
05.05.2011, 11:28
Victor, но она не должна бросаться в глаза. я правильно понял или нет
Ещё один ОЧЕНЬ удивительный факт. Когда клиент (примерно 30%) забирает а/м из ремонта начинает видеть на машине косяки которые были раньше (такие как не совпадание цвета некрашеных деталей, зазоры ит.д.) которые были изначально на машине и есть на новых, и начинает со слюной доказывать что такого не было, даже после того как отведёшь его к такой же новой и покажешь ему.
Будьте проще...
Флюховод, да, верно
но Лёха, выше все верно написал
Я уже писал в другой теме как мне в ПАЦ авто красили.3 двери,зад.крыло и бампер.В цвет не попали,перекрасили.Вроде норма,а потом смотрю-бампер (передний) отличается,горловина бака косо стоит,на пер.крыле потёртость,как если бы по свежей краске провели кисточкой или пёрышком,а лак сверху.Мог дилер просто докрасить некоторые детали(их же меньше)? На бампере меняли тем временем хром.решётку и его просто могло не было в покраске,вот он по-этому и может отличаться.Горловину бака поправили при мне бесплатно.
(Владею флю пол-года,различий в цвете не замечал.)
Димоныч, было про проблемы запуска зимой, отказ электроники. У меня совсем другая история.
Ну вот, ещё один нарисовался с запуском. Растут наши ряды:cray:
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
Mouse! А пробег-то какой?
Каждый человек видит цвета по своему (не имею ввиду что красный цвет один видит красным а другой синим), и тем более разницу в цвете один заметит другой нет.
Цвета лутше различают женщины поэтому колористами в большенстве случаев работают женьшины.
Лёха, если заказать экспертизу,она даст ответ на вопрос:какие детали красили (и где-на заводе или нет),а какие нет?
кокка72, Да даст абсолютно точно.
Лёха, я уверен,что мне покрасили то,что я (страховая) не заказывал.Какого хрена?
Могли поцарапать (везде работают люди).
antifriz
05.05.2011, 12:59
А где у флюшки стоят датчики парковки?
antifriz, это доп опция как я понимаю
Флюховод
05.05.2011, 13:03
А где у флюшки стоят датчики парковки?
в Автосалоне:pardon:
antifriz
05.05.2011, 13:05
Я имею ввиду на Динамике:)
antifriz, в динамиках - штатно 4 шт. на заднем бампере, 2 центральных на черной накладке бампера, в глаза не бросаются
antifriz, два центральных в юбке (неокрашеная часть) заднего бампера, два боковых под катафотами
Андрей69
05.05.2011, 13:09
http://i022.radikal.ru/1105/ce/e4682cdd26e8.jpg
antifriz
05.05.2011, 13:10
Спасибо за подсказки! :)
Могли поцарапать (везде работают люди).
Четыре кузовные детали? Это чё за люди?
Четыре кузовные детали? Это чё за люди?
Когда брал предыдущую машину, то увидел как в соседнем салоне мицубиши лансер подкрашивали лаком для ногтей пара работяг, увидев меня, немного смутились, т.к. дело было во дворах внутри, как бы, рем/тех зоны, куда меня провели посмотреть машину на стоянке (я настоял).
Pol, вообщем узнаю мнение маляров и т.п.,красили или не красили детали и если мнения разойдутся,то буду считать,что неправ.А если наоборот,то закажу экспертизу.
Люди,у кого "серая платина",отпишитесь-цвет переднего бампера у вас отличается от цвета передних крыльев,прямо над колёсной аркой?Дилеры утверждают,что у рено цвет отличается т.к. бампер пластиковый,красится на заводе отдельно от железа и тд.и тп. Заметил тут у себя отличия в цвете (после покраски в ПАЦ),хотя не пер.бампер,не пер.крылья не красились.
бампер пластиковый,красится на заводе отдельно от железа и тд.и тп. - здесь дилер не врёт. Т.к. технологии окраски металла и пластика разные, разные температуры, разные грунты и т.д.
Вот пример GM-а:
Представитель PPG на GM в Шушарах, объяснял эту проблему, именно раздельными площадками окраски. Т.е, кузова красят в Шушарах, а бампера - в Колпино. Существуют нормы цветопередачи по разным углам: типа - 15, 45 и 90 градусов, так вот, кузова красят в зоне приемлимой погрешности, и бампера тоже в зоне погрешности. В результате - всё в допусках, кроме цветопередачи по "углам" - совпадают 2 из 3, или 1 из 3.
А, когда красили в соседних помещениях - было такое - была возможность сделать поправку.
Но, оптимизация производства + бюджетность марки делают своё дело.
Имхо, у Рено подобная схема.
Бли-и-и-ин!
Машинке меньше двух недель.
Ждал сегодня жену, стоял рядом с заведенной машинкой, услышал стук из под капота. Открыл капот, стучит какой-то шкив (от кондёра по-ходу), когда начинает вращаться и когда прекращает, с периодичностью секунд в двадцать/тридцать. Стук, аж с металическим звоном... Блин, напрягает... У кого-нибудь были похожие траблы? К ОД?
Esteter, к ОД
Свист был, шипение, было, про стуки вроде еще не писали...
Esteter, к ОД
Свист был, шипение, было, про стуки вроде еще не писали...
А я уже было нашёл косвенные доказательства нормальности этих звуков. :(
Эт точно, а как муфта кондиционера включаются, так все окружающие ваще уши затыкают.
Во вторник погребу - отпишусь потом... :(
Esteter, не переживай раньше времени ;) может именно то как ты описываешь тоже относиться к работе кондера... просто все по разному это делают (одни свист слышат, другие лязг, третьи шипение, четвертые все сразу...)
другие лязг
Во-во! Самое то слово... Но к диллеру всё равно заеду... :)
Сергей80
06.05.2011, 21:22
А как качество ? какая модель камеры рамки? Удобно ней пользоваться? Разметка в ней есть? Можеш видео короткое с ней выложить? Буду очень благодарен.
Слушай я не помню название, оно уже под номером))))) Но с качеством повезло на угад набрал вяндексе "камера заднего хода" - и нашел на номерной хромовой рамке з а 2000 руб. Качеством доволен)))) разметка есть - примерно метр поделен на три равных прямоугольника. помогает не плохо особенно жене (я то и так парковался) хотя и мне очень удобно))
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
Блин ты про видео просил, я еще не умею выкладывать, подскажи как[/QUOTE]
Я тоже не умею вікладівать .Надо когото знающего попросить. А от камері упаковки не осталось может там модель есть.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
Ребята а может кто уже ставил камеру заднего вида в номерной рамке или штатную посоветуйте модель.
Обычно это модель NONAME, так что тут как продавец распишет.
вообще не понимаю как пользоваться поиском!!!! ни разу них.. не нашел!!!
serge6191
07.05.2011, 01:49
Объясните бестолковому,а нельзя ли какой-нибудь разъемчик отсоединить,чтобы непристегнутые ремни не "пищали",а то и в лесу приходится пристнгиваться.
serge6191, на рынках заглушки сервисные продаются по 100р.
Объясните бестолковому,а нельзя ли какой-нибудь разъемчик отсоединить,чтобы непристегнутые ремни не "пищали",а то и в лесу приходится пристнгиваться.
Задний средний ремень запросто дотягивается к любому из передних замков ремней.
Сам я пользуюсь срезанной от старого ремня с классики защелкой.
serge6191,
легко ! разбираешь замки , и размыкаешь контакты любым подручным средством , и собираешь обратно . Год уже без противного писка
kondratti
07.05.2011, 20:40
Парни, спасайте!!!
Вопрос набросал тута, не буду дублировать - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=81288&postcount=513
kondratti, да успокойся ты... вообще если с работающим кондером на месте минут 20-30 простоишь ваще лужа будет под машиной...
Замполит, Victor, все обьяснил. Анекдот про капли: Из заявленмя в ЖЭК...прошу, моей соседке с седьмого этажа заделать половую щель, а то когда у неё течет, у меня капает.
Парни, спасайте!!!
Вопрос набросал тута, не буду дублировать - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=81288&postcount=513
Полностью согласен с Victor. В районе переднего левого поддомкратника под местом водителя выведена трубка для стекания кондесата, образующегося при работе кондиционера. Жидкость это обыкновенная вода. Так что нет поводов для беспокойства.
ребят, вот тоже не знаю где спросить :) Машина с октября того года, а заметил только вчера. Так вот. Посмотрите на ремни задних пассажиров. С верху ремень придерживается такой пластмасской на резинке, резинка прикреплена к сидению. У меня эта пластмасска почему-то только справа есть. С лева нету. Я думаю что она с обоих сторон должна быть. Со второй стороны есть только резинка. Машина которую я забрал стояла в салоне где-то неделю. Может "посетители" отодрали?
должна быть обязательно . Где-то отодрали ...
K1llsw1tch
08.05.2011, 19:40
Londo, У меня с двух сторон.
Londo, или враги оторвали или пассажиры, может где в салоне авто прячется.
привет всем ! подскажите (прое..... одну заглушку резиночка на богажнеке на торце где кнопка открытия !) они вообще нужны или нет а то у официалов по 200р.
kondratti, +100. Это капает конденсат с кондиционера. Кстати заметил, что у Флю он появляется очень быстро, и течет как из ведра. Делаю вывод, стоит мощный кондей у нас.
Парни,проблема у меня.Первый раз включил кондей и холода нет. Вот и у меня началось. Какие будут мнения?
ValeRICH
10.05.2011, 11:42
подскажите как снять решетку обдува задних сидений. спасибо
подскажите как снять решетку обдува задних сидений. спасибо
Поддеваешь плоским предметом и тянешь в сторону задних сидений (на себя). Клипсы металлические, поэтому сломать их сложно. Сами дефлекторы обдува зафигачены в панель очень плотно и вытаскивается с внутренней стороны очень не просто.
ValeRICH
10.05.2011, 12:33
Поддеваешь плоским предметом и тянешь в сторону задних сидений (на себя). Клипсы металлические, поэтому сломать их сложно. Сами дефлекторы обдува зафигачены в панель очень плотно и вытаскивается с внутренней стороны очень не просто.
а поддевать с боковых сторон или сверху- снизу? т.к. одновременно сверху снизу по моему поддеть не получится
ValeRICH, поддевай сначало сверху и двигайся вниз.
ValeRICH
10.05.2011, 16:05
ValeRICH, поддевай сначало сверху и двигайся вниз.
что то не получается боюсь что нить сломать. пробовал потихоньку отжимать и сверху и сбоку но увы.....
что то не получается боюсь что нить сломать. пробовал потихоньку отжимать и сверху и сбоку но увы.....
Я в качестве отжима использую ручку столовой ложки. Ей трудно что-нибудь повредить.
А зачем вам вообще эту штуку снимать?
ValeRICH
10.05.2011, 16:43
Я в качестве отжима использую ручку столовой ложки. Ей трудно что-нибудь повредить.
А зачем вам вообще эту штуку снимать?
дети ногами вдавили "рычаг" поворота жалюзей вместе с пластиной внутрь обдува. поставить на место не снимая решетки не получается и снять не получается....:sorry: вот наверно ложкой надо попробовать
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
Allexus, а с какой стороны ложку вставлять?
K1llsw1tch
10.05.2011, 16:44
ValeRICH, У меня такая же беда тоже продавлен,шумку буду на пол стелить займусь данной проблемой
Allexus, а с какой стороны ложку вставлять?
Я начинал с верхнего правого угла, потом левый правый и потихоньку виз, одновременно за верхнюю часть тянуть на себя.
Да ничего там не сломаете. Смело сверху и вниз. Там та делов. Я уже руками снимаю, отверткой подковырну сверху чтобы пальцами зацепиться и вниз потихоньку.
Sanchous
10.05.2011, 18:23
Скажите пожалуйста,что означает треск из под капота при убирании ноги с педали тормоза при парковке или выезде с нее, во время движения такого нет
ValeRICH, вот тебе фото. Может помогут.
Sanchous
10.05.2011, 20:20
Хруст происходит тогда,когда выезжаешь с парковки,то есть я сажусь в машину,завожу,снимаю с ручника,жму тормоз,включаю заднюю,отпуская тормоз и именно в этот момент слышен громкий хруст.После того,как я полностью отпускаю педаль он пропадает,но опять жму тормоз,включаю переднюю,отпуская тормоз и опять тот же самый звук.Если во время движения торможу,но светофорах или в повороте,такого хруста нет,он появляется только когда переключаешь рычак коробки передач из положения в положение.
Хруст происходит тогда,когда выезжаешь с парковки,то есть я сажусь в машину,завожу,снимаю с ручника,жму тормоз,включаю заднюю,отпуская тормоз и именно в этот момент слышен громкий хруст.После того,как я полностью отпускаю педаль он пропадает,но опять жму тормоз,включаю переднюю,отпуская тормоз и опять тот же самый звук.Если во время движения торможу,но светофорах или в повороте,такого хруста нет,он появляется только когда переключаешь рычак коробки передач из положения в положение.
И звук больше похож на "скрежет"?
Скорей всего скрипят колодки при медленном растармаживании.
Sanchous
10.05.2011, 21:09
И звук больше похож на "скрежет"?
Скорей всего скрипят колодки при медленном растармаживании.
Ну да,что то такое.Это нормально или визит к ОД обеспечен?И странно,на машине пробегу 70 км.При выезде из салона такого не замечалось,появилось только сегодня,когда машина 2 дня стояла на стоянке.
ValeRICH
10.05.2011, 21:15
Talinec, спасибо за фото только что пришел и принес свои и даю описание
итак! начал снимать (вынимал саму решетку из обоймы) как посоветовали сверху и тянул вниз (не делайте так!!!!) потому как на штырьках решетки надеты резиновые шайбы(втулки кому как угодно фото 1) и они упали в воздуховод (он по закону подлости не был перекрыт ))) пришлось морщить лоб. фото 2 надавил снял обшивку. фото 3 и 4 снял колено воздуховода и вот эти втулки там лежали. одеть решетку со втулкоми очень сложно но после минут 10 мучений поставил все на место
ВЫВОД если еще раз продавят жалюзи проще сразу снять панель как на фото моих и Talinec и все починить. всем спасибо за дискуссию и желаю не прокалываться с такими мелочами да и вообще исключить вмешательство в своих железных коней :thank_you2:
Ну да,что то такое.Это нормально или визит к ОД обеспечен?И странно,на машине пробегу 70 км.При выезде из салона такого не замечалось,появилось только сегодня,когда машина 2 дня стояла на стоянке.
Для меня - нормально: Но - у меня МКПП, и отпускать плавно педаль тормоза при трогании, мне, нет надобности.
Ещё этот скрип наблюдается, когда допустим, крутишь рулём на месте при слабо затянутом ручнике, либо, когда педаль тормоза "не дожата".
Ехать или не ехать к дилеру решай сам - может дело и не в колодках).
Снег растаял машина постояла 2 недели и я ее не узнаю. Какоето дребезжание при маленьких кочках в районе передней правой стойки платсмаса дребезжит, тормознешь свист как будто камешек попал но там ничего нет колодки чтоли уже куку? Хруст при торможении устраил снял колодку там пружинки подправил чуть, обратно одел все чики пуки. Зимой доставал абс щас резко даже тормознул тут 2 раза подколеса животные прыгают абс вообще молчит как так она че только при блокировке колес на гололеде срабатывает? Двигатель ревет меньше 4000 после 2 передачи не переключает, движка ревет толку нет помню сс салона выезжал топнешь чуточку уже хоп напониженку и впуть, да и звук был из под машины гул, а сейчас 5000 наездил именно движка ревет, как будто форсунки сасорены или чтото мешает набрать мощность необходимую...!
ValeRICH, а у меня что-то не было таких резиновых шайб, по крайней мере ничего не вываливалось. Да и сам воздуховод вытаскивал и вставлял впринципе без проблем, как на зло гайка упала, пришлось доставать таким способом.
Отметь на моих фотках в посте 1090 где они стояли.
Ребята такой вопрос.. У меня при нажатии на газ.. В самом начале, идет свист. Как будто выхлопная сифонит.. Не у всех так?? Пробег всего 1000км.. Стоит ли ехать к официалам ,если в договоре прописано, что на выхлопную систему гарантия не распространяется???
Ребята такой вопрос.. У меня при нажатии на газ.. В самом начале, идет свист. Как будто выхлопная сифонит.. Не у всех так?? Пробег всего 1000км.. Стоит ли ехать к официалам ,если в договоре прописано, что на выхлопную систему гарантия не распространяется???
У себя такого не замечал.
Проверьте на яме или эстакаде, труба это или нет.
ValeRICH
11.05.2011, 11:50
Talinec, ты снимал полностью обшивку заднюю, а я выковыривал саму решетку маленькую, она вертится вверх в низ на резиновых шайбах!!!
ValeRICH, так ты хотел снять решетки без снятия всей обшивки, и у тебя выпала эта резиновая шайба, в итоге пришлось снимать всю обшивку чтобы достать ее. Так тебе же сразу говорили, что легче снять всю обшивку, а потом ковырять. Мы тебе та и расказывали про то как снять всю обшивку, а не решетку.
ValeRICH
11.05.2011, 12:35
Talinec, да лоханулся не понял сразу ))))) дурная башка рукам покоя не дает))) не
Самое главное, что получилось, а остальное ерунда :).
Самое главное, что получилось, а остальное ерунда :).
И ничего не сломалось!!
ValeRICH
11.05.2011, 12:44
Pol,
Talinec, сижу нервно посмеиваюсь на собой
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------
за то когда получилось все собрать и ничего не поломать. получил агромное моральное удовлетворение ))))
Ipl.batman
11.05.2011, 13:24
Так не парься дружище))) воткни его (замок ремня) сразу в гнездо до того как сел за рульль. Я его вообще не отстегиваю, и ГАИ-цы видят что я типа пристегнут, он же (ремень) по диагонали как раз за плечем уходитт по сиденью. Вот только за город на дальняк советую пристегнуться как надо))) мало ли что))
Флюховод
11.05.2011, 13:26
Ipl.batman, я вообще купил затычку в замок и радуюсь:crazy:
kondratti
11.05.2011, 13:29
serge6191 и все, кто считает, что ремень БЕЗОПАСНОСТИ придумали дибилы.
Спасибо надо говорить, что есть датчик, который вам сообщает о том, что вы - занятые, запамятовали пристегнуться. Или вы способны доказать, что РБ - это бесполезная хрень, которой вас обязывают к чему-то ненужному?
Пристегивайтесь и безопасной всем езды!
P.S. можно не отвечать на это сообщение всем тем, кто "накидывает" ремень для ГАЙЦОВ и расконтачивает датчик.
P.P.S. Я просто уею с русского народа...
Флюховод
11.05.2011, 13:35
Спасибо надо говорить, что есть датчик, который вам сообщает о том, что вы - занятые, запамятовали пристегнуться. Или вы способны доказать, что РБ - это бесполезная хрень, которой вас обязывают к чему-то ненужному?
P.S. можно не отвечать на это сообщение всем тем, кто "накидывает" ремень для ГАЙЦОВ и расконтачивает датчик.
Знаешь такого Футболиста, Радимова, он в Зените играл. Так вот он в аварию попал. Влетели в столб он был не пристегнут и вылетел через лобовое, а в то место где он сидел воткнулся стальной прут от этого столба, так вот если бы он пристегнулся он бы умер. Он еще потом говорил, что в жизни никогда не пристегнется.
Ipl.batman
11.05.2011, 13:36
Парни,проблема у меня.Первый раз включил кондей и холода нет. Вот и у меня началось. Какие будут мнения?
Ага)))))) аналогично, приехал к ОД и о чудо!!!! извинились и заправили кондер)))
Флюховод
11.05.2011, 13:39
извинились и заправили кондер)))
ну они и дебилы. заправили то не тормозной жидкостью, а то мало че?
kondratti
11.05.2011, 13:43
Флюховод, все примеры приводят на единичных случаях, вероятность которых меньше значительно. Этот вылетел в сугроб, а вот большинство погибают именно из-за того, что вылетают и бьются.
Большинство побаиваются на самолетах летать, мол, бьются...
А на самом деле самолет - в рейтинге одного из самых безопасных видов транспорта.
И т.д.
Ipl.batman
11.05.2011, 13:45
Ipl.batman, я вообще купил затычку в замок и радуюсь:crazy:
Молодчик!!!
Флюховод
11.05.2011, 13:46
kondratti, если честно при столкновение лоб в лоб на 100 км/ч ни одна подушка не поможет. а если и поможет то будет не человек а овощь на инвалидном кресле в лучшем случае. Я такой жизни не хочу, чтоб за мной слюни подтирали и утку мне носили.
Ipl.batman
11.05.2011, 13:46
Не, не тормозуха: Теперрь морозит как слежует))) А почему дебилы?? Машинка то на гарантии))))
Этого serge6191 напрягает в лесу пристегиваться и всего-то
Флюховод
11.05.2011, 13:49
Не, не тормозуха: Теперрь морозит как слежует))) А почему дебилы?? Машинка то на гарантии))))
как можно было отдавать машину не проверив работу и заправку кондея. Ты за это еще их мог и развести на подарки.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
того serge6191 напрягает в лесу пристегиваться и всего-то
Наши люди в булушную на такси не ездят.
kondratti
11.05.2011, 13:50
Флюховод, на всё воля Божья. А мы ничего не решаем. Нам говорят - делай так, а мы не делаем, всё пытаемся чет придумать, а в большинстве своем - глупости.
Брат - врач рассказывает постоянно, что люди дохнут в основном из-за "своей умности".
Короче, с такой позиции можно и вовсе подушки снять, ремни отрезать и ездить 150 км/ч. Ну чтобы наверняка. А лучше окошко приоткрыть на 18 этаже и нырнуть - ну на всякий случай, для профилактики... Всё, я больше не буду здесь флудить. Надеюсь, что кому-то хоть помог изменить дурацкий подход к этой жизни.
P.S. Флюховод, давай лучше на шаши спланируем поездку?
Может за зиму заправка вытекла?
Флюховод
11.05.2011, 14:07
Помоему мы про новую машину говорим, разве нет??
Флюховод, Может быть, но у него рег. прошлогодняя.
Флюховод
11.05.2011, 14:12
реноман, может человек зарегился пока ждал машину.:mail1: читал, выбирал, советовался.
Андрей69
11.05.2011, 14:17
kondratti, +100500!
Флюховод, может подушки и не спасут в лобовом на 100 кмч, но и не убьют. Я многое на дороге повидал, на все воля случая (Бога), но и гневить судьбу не стоит. Сейчас пристегнуться, как.... руки вымыть, на уровне рефлекса. Мне, больше, в падлу, ремень куда-то тянуть или заглушку искать.
kondratti
11.05.2011, 14:19
Андрей69, ага, мне тоже. Ремень вообще не напрягает. Иногда я в дороге хватаюсь за грудь, проверяю, не забыл ли одеть, потом вспоминаю, что Мегашка бы заботливо материлась, если бы забил на ее ласковые советы.
Андрей69, ага, мне тоже. Ремень вообще не напрягает. Иногда я в дороге хватаюсь за грудь, проверяю, не забыл ли одеть, потом вспоминаю, что Мегашка бы заботливо материлась, если бы забил на ее ласковые советы.
В зимней одежде мне тесно, понимаю, что просто привыкнуть надо, а неохота.
kondratti
11.05.2011, 14:30
реноман, я вообще зимой без куртки в машине сижу. Климат-контроль у наших машинок у меня, к примеру, нареканий не вызывает.
Шум не в счет.
Андрей69
11.05.2011, 14:33
реноман, образное сравнение: какая разница, на каких штанах ширинку застегнуть, на зимних, или на летних?
Еще раз скажу, при наличии подушек безопасности пристегиваться ремнем необходимо, жизненно необходимо. Не зря на передней пассажирской сидухе подушка отключаемая, дабы ребетенка в кресле, случись чегой не убило бы.
Граждане "фаталисты" могут поискать краш-тесты с непристёгнутыми манекенами. Скорости там самые безобидные: от 20 до стандартных 64 км. Но результат, как говорится, может неприятно удивить...
Да пусть не пристегиваются - это дело каждого.
Я вот всегда пристегиваюсь и когда занесло зимой и я влетел в столб на 80км/час, то вылез даже без синяка. Заслуга машины, конечно, которая пошла на списание, за что я ей благодарен.
ValeRICH
11.05.2011, 15:05
тем кто пишет что на скорости 100-150-200 км час ни чего не спасет. да действительно не спасет там хоть ты пристегивайся хоть нет, сдадут на металлолом на отмывая от кузова. но на меньших скоростях (а именно тестирую то на 64 км. час). а значит и на меньших скоростях тебе при соблюдении правил безопасности, производитель гарантирует жизнь. и не надо этот шанс упускать. в самолете при взлете пассадке тоже просят пристегнутся однако если самолет упадет с 10000 км уцелеть можно только случайно, но все пристегиваются т.к. при приземлении взлете можно получить травму
тем кто пишет что на скорости 100-150-200 км час ни чего не спасет. да действительно не спасет там хоть ты пристегивайся хоть нет, сдадут на металлолом на отмывая от кузова. но на меньших скоростях (а именно тестирую то на 64 км. час). а значит и на меньших скоростях тебе при соблюдении правил безопасности, производитель гарантирует жизнь. и не надо этот шанс упускать. в самолете при взлете пассадке тоже просят пристегнутся однако если самолет упадет с 10000 км уцелеть можно только случайно, но все пристегиваются т.к. при приземлении взлете можно получить травму
Никто ничего не гарантирует!! Более того, производители сертифицируют ТС по правулу №94, а не ЕвроНкап ;) ЕвроНкап это не более чем частная инициатива, получившая широкую поддержку среди европейцев, но так и не дошла до нормативных актов или законов по причине достаточно большой предвзятости и отсутствия объективной оценки.
ValeRICH
11.05.2011, 15:23
Pol, тогда зачем машины обеспечивают безопасностью, подушки, ремни, усиление дверей и вообще кузова и.т.д. продавали б жестянку, а хозяин сам бы думал купить "шлем" для поездки или нет. дык нет же в машинах становится все больше и больше наименований как пассивной так и активной систем безопасности...
Да уж, слово "гарантия" тут совсем неуместно. Чистая статистика: без ремня вероятность сломать шею такая-то, с ремнём - такая-то. Понятно, есть варианты убиться с ремнём и отделаться лёгким испугом будучи непристёгнутым.
Андрей69
11.05.2011, 15:26
Pol, какая объективная оценка нужна? Лобовые краши по EuroNcap проводят на скорости до 60кмч, с 40% перекрытием, то есть столкновение при скорости 30кмч каждого из авто, так и во дворах не ездят. То как сертифицируют машины, по каким правилам, меня мало интересует, а вот сравнение прохождения тестов EuroNcap разными машинами более наглядно. Не хочу, и не собираюсь проверять объективность EuroNcap, но при выборе авто, все же, на результаты EuroNcap посматриваю.
__________________________________________________ __
Ребята! Не испытывайте судьбу!
http://www.youtube.com/watch?v=TvZPEw-J5bI
ValeRICH
11.05.2011, 15:29
Андрей69, надо тему создать с опросом пристегиваетесь или нет я новичок может уже что то было подобное . сторожилы к вам вопрос.
Pol, тогда зачем машины обеспечивают безопасностью, подушки, ремни, усиление дверей и вообще кузова и.т.д. продавали б жестянку, а хозяин сам бы думал купить "шлем" для поездки или нет. дык нет же в машинах становится все больше и больше наименований как пассивной так и активной систем безопасности...
А что, не так делается? Не продаются "жестянки"?! Например, ВАЗ 5/7?! Еще как продаются. Таже Калина без подушки, позволю себе напомнить тут присутствующим, показала 1.5 кратное превышение предельного воздействия на голову манекена, т.е. при фронтальной аварии человек с запасом в 50% получит смертельную травму головы. Таким "показателем" не может похвастать даже всем известный Чери Амулет!!
А безопасность совершенствуется автопроизводителями исходя из борьбы с конкурентами, по той же причине, что и снижается расход, появляется больше свистелок перделок и т.д. Это все тоже не обязательно, но делается и развивается.
Андрей69, нкаповский тест проводится на скорости 64 км и имитирует столкновение с автомобилем аналогичной массы при скорости каждого автомобиля примерно 55 км/ч. (скорость меньше из-за деформируемости барьера)
Андрей69
11.05.2011, 15:45
Серый, что то, ты загнул. Лобовое столкновение имитируется при 40% перекрытии (это точно), и скорости менее 60кмч (или 54, или 56, вот тут могу ошибаться, но точно менее 60кмч), а при лобовухе на скорости каждого в 55кмч, суммарная скорость столкновения будет более 100кмч.
Да нет, не загнул. В журнале читал, конечно, не сам придумал. Скорость там точно 64 (раньше была 56). А дальше по курсу физики: 64 в бетонную стену - это то же самое, что 64+64 во встречную такую же тачку. Но стена там не бетонная а слегка мягкая, поэтому как бы 55+55.
при столкновение лоб в лоб на 100 км/ч ни одна подушка не поможет. а если и поможет то будет не человек а овощь на инвалидном кресле в лучшем случае. Я такой жизни не хочу, чтоб за мной слюни подтирали и утку мне носили.
Но с непристегнутым ремнем и подушками безопасности очень немалый шанс превратиться в овощ будет при скоростях километров 40...
Флюховод
11.05.2011, 16:24
Nemo, при такой скорости встречки быть не может.
Sanchous
11.05.2011, 16:50
Гммм про тормоза походу никто ничего не знает...
Серый, что то, ты загнул. Лобовое столкновение имитируется при 40% перекрытии (это точно), и скорости менее 60кмч (или 54, или 56, вот тут могу ошибаться, но точно менее 60кмч), а при лобовухе на скорости каждого в 55кмч, суммарная скорость столкновения будет более 100кмч.
Лобовое - скорость 64 км/час
Боковой удар - 50 км/час
Удар о столб боком - 29 км/час
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Более интересный тест на мой взгляд - удар двух машин с перекрытием в 40%, а не просто о кубик.
Такие краши уже проводят и их результаты очень показательны.
при такой скорости встречки быть не может
Да ну? Это какие водители и какие погодные условия. Встречка может быть и на 2-х км/час... Только подушки сработать не должны.
Больше всего "радуют" люди которые говорят что пристёгиватся или нет решает каждый сам, что жизнь моя что хочу то и делаю. Теперь представим гипотетическую ситуацию едут в населёном пункте каждый в своей полосе два а/м со скоростью 60 (по правилам) в одном человек пристёгнут в другом нет, и тут на дорогу выскакивает перед машиной водителя, который пристёгнут, ребёнок (что он там делает и по каким причинам выскочил это другой разговор) водитель пытаясь уйти уходит на встречку и там сталкивается с другим а/м в котором водитель не пристёгнут, волей случая случается такое что водитель который не пристёгнут погибает (ну это же его личное решение пристёгиватся или нет), по правилам виноват безусловно водитель выехавший на встречку, но ему теперь приёдтся отсидеть срок за непредумышленое убийство. Человек который не пристегнулся мало того что сам погиб (ему то теперь всё равно) гш и испаганил жизнь, семью другому.
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
так для информации
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/15638.html
На автоплюс сейчас идет как раз про тесты авто.
serge6191
12.05.2011, 16:43
Спасибо за хорошее пожелание,и Вам безопасной езды!Кстати я всегда пристегивался,пристегиваюсь и буду пристегиваться сам и пристегивать пасажиров,но живу я в деревне,и пристегиваться на проселке,где едешь максимум на второй передаче и навстречу ни машин,ни столбов,ни деревьев напрягало.А из этой ерунды такую полемику высосали.Спасибо всем,кто подсказал мне выход.:drinks:
kondratti
12.05.2011, 16:59
serge6191, спасибо, Сергей. Я беззлобно, просто действительно я за ответственность.
Отпилите себе ремни и пищать не будет или музыку погромче врубите! :)
Да, фотоотчет, если можно, пришлите. ;)
Лёха,
Вообще-то, надо начать с того, что никуда выезжать не надо, как бы. Надо обрулить в пределах полосы и тормозить.
А домыслить можно что угодно - выехал на встречку, а там колонна школьников, или автобус школьников, и он тоже на встречку, а там самосвал груженный и т.д. ;)
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
Что теперь - всех школьников возить только на танках, чтобы выезжающие на встречку были не виноватыми в их гибели?! Это абсурд, уж простите.
Ipl.batman
13.05.2011, 06:08
Не, за зиму не вытекла, машинка новая - действительлно не заправленный был кондер. Такая у них партия была, несколько штук))) Турки, блин, русские походу были)))
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------
Машинку в ноябре 2010 брал, у нас в сибире кондер уже в сентябре не нужен, вот я и выяснил про незаправленныхй кондер только в апреле при первых +16С на улице.
Кстати, в предыдущих машинах в инструкции были указания о том, что кондиционер должен работать хотя бы 15 минут каждый месяц, иначе хладагент теряет свойства свои.
вот и у меня не дует холодным..я так понимаю дуть он должен холодным при любой температуре БК ?
вот и у меня не дует холодным..я так понимаю дуть он должен холодным при любой температуре БК ?
Ну у тебя же климат, не так ли?!
Климат дует каким угодно - каким считает нужным!! А вот Т в салоне - это уже д.б. как выставленно, но он не дует ей!!
Например, вчера при 22*С ехал по солнцу в пробке и при 20* на климате пассажир сказал, что подмерз и попросил добавить Т.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
Поэтому смело могу утверждать, что кондей холодит дай бог!! Если не холодит, то надо поставить Т пониже, а если не поможет, то его самого проверить/заправить.
Кстати, в предыдущих машинах в инструкции были указания о том, что кондиционер должен работать хотя бы 15 минут каждый месяц, иначе хладагент теряет свойства свои.
Действительно, было такое. Но в мануале к флюхе ничего нет. Да и зимой как его включишь? Может, кондеи лучше стали?
Действительно, было такое. Но в мануале к флюхе ничего нет. Да и зимой как его включишь? Может, кондеи лучше стали?
Проблема не в кондее, а в хладагенте, он там, толи забивается по углам и густеет, то ли что. А хладагенты все одинаковые, новых не изобрели.
Зимой включал на паркинге теплом.
Я читал, что дело именно в компрессоре. Типа он смазывается хладагентом (точнее, содержащейся в нём смазкой) и если долго не включать, то потом "сухой" запуск - и привет.
Возможно, автоматика всё-таки включает его и в морозы, на короткое время. Либо конструкция такая, что масло полностью не вытекает...
Вот как работает кондишен: http://kronauto.clan.su/publ/6-1-0-219
Я читал, что дело именно в компрессоре. Типа он смазывается хладагентом (точнее, содержащейся в нём смазкой) и если долго не включать, то потом "сухой" запуск - и привет.
Возможно, автоматика всё-таки включает его и в морозы, на короткое время. Либо конструкция такая, что масло полностью не вытекает...
В компрессоре есть масло для смазки, примерно 100-150гр.
Роман flu
13.05.2011, 19:48
Всем салют! Машине 2 недели а я уже замучался с сигнализацией Шерхан 5, кто помочь сможет?
Ну, первым делом кто ставил - может помочь.
Други! Нужен совет. При приемке авто обнаружились сколы на крышке багажника, несколько штук, до металла. Авто все равно забрал, подписав акт разногласий с указанием причины и методом устранения (замена крышки). ОД от замены не отказывается. Вот тут подумалось, а стоит ли? Не облезет ли покрашенный багажник вскоре, ведь заводского эффекта уже не будет? Может просто подкрасить кисточкой и забить?
K1llsw1tch
13.05.2011, 22:36
Serg_, Подкрашивать не стоит пускай перекрасят крышку багажника. На клио подкрашивал капот подкрашивающимся карандашём оригинальным где- то через месяц все равно облезло на месте нанесения краски.
Не облезет ли покрашенный багажник вскоре, ведь заводского эффекта уже не будет?
Ну и вопросы у вас, друзья. Да что за маляры такие, что покрашенная деталь облезет?
Никогда не встречал такого. Только не рассказывайте мне такие случаи. Это были маляры, у которых руки из жопы растут.
И чего это после покраски кисточкой облезло? Значит, так красил. Я диск колесный порепал малость осенью. Подкрасил кисточкой и покрыл лаком. Так, на скорую руку. Колесо не хотел снимать. За зиму ничего не облезло. И практически незаметно.
K1llsw1tch, считаешь лучше перекрасить заново родной багажник, чем ставить новый и красить с нуля?
Vld, вопрос весьма актуальный, ибо не хочется проверять, откуда растут руки у маляров. Я так понял ты предлагаешь подкрасить сколы кисточкой?
K1llsw1tch, считаешь лучше перекрасить заново родной багажник, чем ставить новый и красить с нуля?
Vld, вопрос весьма актуальный, ибо не хочется проверять, откуда растут руки у маляров. Я так понял ты предлагаешь подкрасить сколы кисточкой?
Нет этого я, как раз и не предлагал. Это можно делать для устранения дефектов, которые сам соорудил. Я просто удивился, с чего это краска облезла.
Конечно, лучше с нуля.
Пусть меняют и красят. А там, как повезет.
В цвет не попадут или облезет - их ответственность.
Но я не верю в это качество работ ОД.
Други! Нужен совет. При приемке авто обнаружились сколы на крышке багажника, несколько штук, до металла. Авто все равно забрал, подписав акт разногласий с указанием причины и методом устранения (замена крышки). ОД от замены не отказывается. Вот тут подумалось, а стоит ли? Не облезет ли покрашенный багажник вскоре, ведь заводского эффекта уже не будет? Может просто подкрасить кисточкой и забить?
Я бы поставил новый у ОД или пусть перекрашивают старый, но сам бы подкрашивать не стал. А кто ОД?
Но я не верю в это качество работ ОД.
А я вообще не верю ОД. Вот при продаже менеджер расхваливал оцинкованный кузов. А как насчет ремкомплекта кузовни, она тоже оцинкованная или обычная железяка, кто сталкивался?
Рольф-полюстрово.
akul@, так все же, новый или перекрашивать?
Да новый пусть ставят. Он грунтованный только. Ты представляешь себе перекраску?
Вот в цвет не попадут это - проблема. Найди контору, которая занимается локальной покраской. Предложи ОД оплатить их работы. Вот те конторы сделают качественно и с минимальными потерями. А красить всю крышку и изнутри - тоже...
Вот в цвет не попадут это - проблема.
Мне вот не попали....так покрасили остальные детали.Новую деталь точно не поставят,будут красить.И скорее всего не всю,а с частично,с переходами.
Андрей69
14.05.2011, 08:49
.И скорее всего не всю,а с частично,с переходами.
Ну это ближе к фантастике. Проще смыть краску с лица и покрасить заново, проще, дешевле и менее геморно, чем переходы лицевать.
2 Serg_, раз ОД не отказывается дефект устранить, пусть устраняет, неважно как, или новую деталь поставит, или старую исправить. Это не Ваши проблемы, главное, чтобы заметно не было. Раз машина новая, то цвет, по номеру должен близко попасть.
Ну это ближе к фантастике.
Уверяю-это так,сам столкнулся с этой темой.Переходом красить дешевле.
Ну это ближе к фантастике. Проще смыть краску с лица и покрасить заново, проще, дешевле и менее геморно, чем переходы лицевать.
2 Serg_, раз ОД не отказывается дефект устранить, пусть устраняет, неважно как, или новую деталь поставит, или старую исправить. Это не Ваши проблемы, главное, чтобы заметно не было. Раз машина новая, то цвет, по номеру должен близко попасть.
Ну, конечно. Смыть краску. Совсем просто. ОД не завод и у них наверняка нет такого оборудования. Ты не видел, наверное настоящих маляров и их работу.
По номеру цвет только БЛИЗКО попадет. Везение, если оттенок совпадет полностью. Или это новость, что в разных бочках краска отличаться может?
Повторюсь, у меня есть согласованный акт, по которому ОД обязан устранить повреждение методом замены. Меня волнует именно новая крышка, будет ли она аналогичного качества, как и установленная сейчас на заводе.
Отец Сергий
14.05.2011, 13:07
Serg_, что останавливает Вас покрасить установленную крышку? Переходами красить вряд ли будут - площадь покраски не большая. Родная крышка уже выкрашена изнутри в заводских условиях, выставлена в багажном проеме (имеются ввиду зазоры), меньше вероятности, что где-то будет выступать...
Не рассматривайте это как совет - так размышления...
Обьясню как происходит
1) крышку всё равно будут снимать с петель
2) никто не будет снимать всю старую краску слишком долго и не из за того что это не возможно, по технологии в этом нет необходимости, просто заматируют и всё.
3) красить будут 99,9% локально, а вот залакируют полностью.
4) внутрянку никто не будет перекрашивать.
Красте старую и не партесь.
Кстати какой цвет у а/м
Лёха и все кто откликнулся, спасибо! Цвет кста темно-серый. Получается меньшее из зол - отдать в покрас родную крышку, больше шансов, что будет поставлено обратно ровно и в цвет?
Serg_, отдай машину дилеру и внимательно смотри на результат.
Desperado
14.05.2011, 20:50
на днях был в автосалоне и обратил внимание что в комплектации Аутентик:
1 зеркала не окрашены
2 ручки дверей ( наружные )не окрашены
3 дворники обычные каркасные и поводки с обычным креплением (как ваз 2110)
вот в связи с этими наблюдениями вопрос: это так с самого начала выпуска флюшек или они так удешевляют? Раньше как-то это в глаза не бросалось....
K1llsw1tch
14.05.2011, 20:52
Desperado, тоже видел меган 3 с каркасными дворниками
и поводки с обычным креплением (как ваз 2110)
Номерочки бы узнать этих поводков:ok:
Лёха и все кто откликнулся, спасибо! Цвет кста темно-серый. Получается меньшее из зол - отдать в покрас родную крышку, больше шансов, что будет поставлено обратно ровно и в цвет?
Лутше чем новую ставить, по зазорам надо смотреть как регулируется (два варианта либо регулируются сами петли либо крышка багадника) 1-й случай более предпочтителен, цвет не из лутших но и не из худших, смортите при приёмке внимательней (в тени, на солнце при искуственном освещении)
Desperado
14.05.2011, 23:39
Номерочки бы узнать этих поводков:ok:
мне тоже интересно.....самому пришлось мегановские дворники покупать...
а самое интересное что когда год назад смотрели первый раз флюшку это в глаза не бросалось...видать начинают экономить чтоб цену не поднимать
Desperado, аутентик всегда был с поводками с крючком
в теме про дворники несколько мес. назад я фотки выкладывал....
Desperado
14.05.2011, 23:56
ясно...а зеркала с ручками? тоже не крашенные?
просто кода увидел очень удивился....
да.. и вместо противотуманок - заглушки...
Поменяюсь поводками с владельцем Аутентика:D
Slava, http://www.club-renault.ru/forum/v-Rolfe-pokupat-ne-budu-and33-t28680.html
Реферанс:
левая - 288908991R;
правая - 288901604R.
посмотри вроде эти с крючком
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=13305
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=28680&view=findpost&p=756049 здесь финал разбирательств
K1llsw1tch
15.05.2011, 09:09
Slava, вот артикулы поводков и щеток на комплектацию EA1 т.е. самая пустая:
поводок левый-288817216R-2832 руб.
поводок правый-288867830R-3009 руб.
щетка левая-288908991R-944 руб.
щетка правая-288901604R-1746 руб.
Все это выдает Диалоджис.
Victor, Я имел ввиду только поводки,щётки меня не интересуют,благо выбор огромен и позволит забить в этом случае на убогий оригинал...
Slava, чет я ночью ступил.... просто тему на соседнем ресурсе вспомнил...
K1llsw1tch
15.05.2011, 09:21
Slava, цены на поводки ужасны особенно в экзисте.
K1llsw1tch, То-есть можно с уверенностью сказать,что поводки,согласно твоим референсам,будут с крючками,а то не охота как-то покупать за эти деньги ещё один комплект бестолковых байонет-локов...
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------
K1llsw1tch, а откуда у тебя цены?ОД?А то от Экзиста у меня дар речи временно пропал...
K1llsw1tch
15.05.2011, 09:46
Slava, если верить программе то эти поводки идут крючками.
Как снимать пистоны переднего подкрылка ?
Как снимать пистоны переднего подкрылка ?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=84447&postcount=8
Здравствуйте, господа! Хочу попросить совета. Сегодня во дворе возле работы какая-то сволочь процарапала правый бок кузова. Царапина довольно-таки глубокая начиная с переднего крыла кончая крышкой бензобака. У дилера сказали нужно красить крылья и двери с разборкой. Обходится где-то в 30 тыс.руб. Если ли локальные или другие методы покраски царапин?
Рыбак, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1364&highlight=%F6%E0%F0%E0%EF%E8%ED%E0
Boris Borisovich
20.05.2011, 12:45
Добрый день, форумчане! Подскажите пож., кто сталкивался с такой проблемой: не реагирует штатная магнитола ни на что после того, как вставил мп3 диск. Подсветка горит. На дисплее долго было woit, потом ничего....Только купил М3, грустно без ездить без DM и Дж. Мородёра... :)
На дисплее долго было woit
думаю не хочет читать треки...как другие диски читает?
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
диски сами резали?
Добрый день, форумчане! Подскажите пож., кто сталкивался с такой проблемой: не реагирует штатная магнитола ни на что после того, как вставил мп3 диск. Подсветка горит. На дисплее долго было woit, потом ничего....Только купил М3, грустно без ездить без DM и Дж. Мородёра... :)
Можно посмотреть вот здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360&highlight=%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%EB%E0
kondratti
20.05.2011, 12:51
Boris Borisovich, пишите mp3 на скорости 8 mb/s.
И всё будет работать! :)
Я пишу на минималке....по скорости
Boris Borisovich
20.05.2011, 12:55
Да я достать диск не могу даже, может клемму снять с акк?
Boris Borisovich, почитайте по ссылке....выше пост....было у некоторых так
Флюховод
20.05.2011, 12:57
Да я достать диск не могу даже, может клемму снять с акк?
надо заглушить машину а потом включить и вытащить диск
Boris Borisovich
20.05.2011, 12:59
Пробовал, не помогает...
Почитаю ветку по ссылке, спс.
Boris Borisovich, Надо заглушить машину и закрыть её. Т.е. что бы она закрылась, если есть свободные руки. Потом открываем и диск достаём.
kondratti
20.05.2011, 13:15
Denver, правильно сказал! А я только думал писать, что нужно "перезагрузку" сделать. :)
Boris Borisovich, Когда я ещё не сменил эту уродскую шарманку, я делал так.
Едешь, диск завис. Остановился, заглушил машину. НЕ ВЫХОДЯ из неё нажал на кнопке карты закрытие. Подождал 10 секунд. Нажал открытие, завёл и достал диск....
Как меня бесили эти танцы с бубнами!!!!!!!!!!!!
Boris Borisovich
20.05.2011, 13:30
Всем спасибо, пошёл пробовать...
Кстати, я в и-нете не первый год, по форумам хожу часто и давно не встречал такой позитивный форум, как этот.
На большинстве форумах принцип общения однозначно соответствует аксиоме:
Американский форум : задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум : задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум : задал вопрос - и тебе долго и упорно объясняют, какой ты м.......
Кстати, я в и-нете не первый год, по форумам хожу часто и давно не встречал такой позитивный форум, как этот
Я тоже кады сюда пришел заметил это....Ни разу не встречал тут негатива...ОТЛИЧНЫЙ ФОРУМ
kondratti
20.05.2011, 13:34
Boris Borisovich, 100%
Поэтому я общаюсь на 3-4 форумах и всё.
Остальные - демонстрация миниМОЗГА закомплексованных малолеток или "чрезмерных обезьяноумников". :)
Denver, И не говори!Такое дерьмо нам подсупонили в качестве штатной балалайки-ужоснах!Жаль,что у Рено нельзя выбрать нормальную комплектацию с аудиоподготовкой,чтоб не платить за барахло...(которое неоправданно стоит диких денег)
kondratti
20.05.2011, 13:36
Я тоже кады сюда пришел заметил это....Ни разу не встречал тут негатива...ОТЛИЧНЫЙ ФОРУМ
Вот скоро тебя забанят - и посмотрим.... :mosking: :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
Denver, И не говори!Такое дерьмо нам подсупонили в качестве штатной балалайки-ужоснах!Жаль,что у Рено нельзя выбрать нормальную комплектацию с аудиоподготовкой,чтоб не платить за барахло...(которое неоправданно стоит диких денег)
А я вот пока не встречал косяков в этом плане. Доволен. :)
А я вот пока не встречал косяков в этом плане. Доволен
+1 согласен
kondratti
20.05.2011, 13:38
Slava, агась. :)
kondratti, у тебя 4Х15?
у меня так же
Вот скоро тебя забанят - и посмотрим
у меня проездной на долго
Если кому не в лом,просто ради интереса,послушайте как звучит любая,более-менее нормальная нештатная магнитола в наших авто,пусть даже на родной "акустике",уверен-почешете репу:D
kondratti
20.05.2011, 13:45
Slava, встретимся как-нить, заценю. ;)
Если кому не в лом,просто ради интереса,послушайте как звучит любая,более-менее нормальная нештатная магнитола в наших авто,пусть даже на родной "акустике",уверен-почешете репу:D
Согласен, хоть у меня на аркамисе нет косяков, но звук хуже, чем на недорогой соньке с активным сабиком.:sad:
Если кому не в лом,просто ради интереса,послушайте как звучит любая,более-менее нормальная нештатная магнитола в наших авто,пусть даже на родной "акустике",уверен-почешете репу
Точно-точно!!! Поддерживаю. Не призываем что-то переделывать! Просто послушайте!
gromozeka
20.05.2011, 15:25
+1
Но не забудьте сделать вибро и шумоизоляцию дверей, иначе будет дребезжать обшивка и все, что не приколочено...:) Та часть двери, к которой пришлепана акустика, очень хлипкая, напоминает жестянку от консервной банки.
kondratti
20.05.2011, 15:26
+1
Но не забудьте сделать вибро и шумоизоляцию дверей, иначе будет дребезжать обшивка и все, что не приколочено...:) Та часть двери, к которой пришлепана акустика, очень хлипкая, напоминает жестянку от консервной банки.
Блинчик, осталось Slav`у выцепить, чтобы всё увидеть!... :blush:
kondratti, Нет проблем,вечером можно пересечься у "5"
kondratti
20.05.2011, 16:28
Slava, рад, что ты такой быстрый на подъем. :)
Я поздновато приезжаю - так что лучше либо в среду (дома работаю), либо на выхах. :)
kondratti, Ну раз так,тогда будешь сам меня искать:D
kondratti
20.05.2011, 17:16
Slava, придется... Но судя по твоей манере вождения (как вихрь мимо просвистел) - поймать будет сложно, ночной призрак. :)
поймать будет сложно, ночной призрак
Неуловимый Джо! :)
Sanchous
20.05.2011, 19:41
Всем спасибо, пошёл пробовать...
Кстати, я в и-нете не первый год, по форумам хожу часто и давно не встречал такой позитивный форум, как этот.
На большинстве форумах принцип общения однозначно соответствует аксиоме:
Американский форум : задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум : задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум : задал вопрос - и тебе долго и упорно объясняют, какой ты м.......
забыл добавить - самый распространенный ответ на любой твой вопрос - "погугли" и "гугл тебе в помощь":D
Читала-читала.. про тиканье.. и нифига не поняла.. блондинкО:scratch_one-s_head:
А друг на даче сходит с ума.... а вдруг машина взорвется))
K1llsw1tch
20.05.2011, 22:44
Мика, пускай не переживает ничего страшного там нет:)
K1llsw1tch, :kiss2:
позвонила - успокоила)
Андрей69
20.05.2011, 23:10
Мика, бомбы там нет точно. Вообще под капотом Флюхи много интересных звуков есть, и тиканье и шипение и щелчки, кто, что слышит. При заведенном двигле можно услышать щелчок и шипение, это муфта климата работает. после того как заглушили слышно пощелкивание, не помню что, но норма (раз норма, то забыл). Пусть не переживает, это она с ним разговаривает, язык учить надо.
Андрей69, походу щелчки - клапан абсорбера...... - я пгав?
Андрей69
20.05.2011, 23:14
пгав, батенька, пгав! Более нечему.
Андрей69,
ну моя тоже звуки издает))) но не тикает)
у нас двигатель на холодную стучит как на наших рашах))) и вибрируем когда климат включаю, или когда бензин не нравится.
Андрей69
20.05.2011, 23:21
Мика, я ж говорю, флю-язык учить надо. Ты спрашивай, если чо, перевод и транскрипцию тебе здесь подскажут.
Мика, у нас ... - это про флю или пежо?
у нас ... - это про флю или пежо?
про Пежо)
Я девушка, мне можно немного потупить:flirt:
Андрей69, хорошо. если что еще будет, буду спрашивать)
.... если что еще будет, буду спрашивать)
Спрашивай Мика мы всегда готовы помочь и ответить, только наших ответов на один вопрос бывает так много и они разные, что разобраться тяжело. :D Но ты уж старайся
elec10,
да я уже привыкла:)
elec10,
да я уже привыкла:)
Быстро адаптируешься, осталось Пежо поменять на РЕНО (флюенс или меган) тогда ВООБЩЕ классно будет.:good:
Мика, Молодец, быстро фоты выложила. На среднем фото на фоне леса твоя машинка, что-ли?
elec10,
неееее.... мне с Пежо хорошо. Нам всего год и месяц) Нам еще кататься и кататься:)
На Рено пущай меня друг возит)
реноман,
неа, не моя.
но у меня такого же цвета:)
ну так мы ж ученые))) куча форумов Пежо и клуб Рено Сандеро)
реноман, а где фотки увидел? - во флудерне?
Victor, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1385&page=3
Мика, ух .. пропустил видать ... здорово, блондинки это сила ;) (комплимент)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot