PDA

Просмотр полной версии : Круиз-контроль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

grat
06.12.2016, 12:35
хочу, нет, так кнопки куда нибудь выведу, пока планирую в нишу возле кнопки включения кк

wanted797
06.12.2016, 12:38
хочу, нет, так кнопки куда нибудь выведу, пока планирую в нишу возле кнопки включения кк

Если сильно назреешь, пиши у меня клип имеется...

grat
06.12.2016, 12:40
Если сильно назреешь, пиши у меня клип имеется...

если в Минск соберусь до того как решу эту проблему можно будет попробовать
хотя, что то мне подсказывает, что в клипе будет тот же результат (:

wanted797
06.12.2016, 12:41
Nemo, Володь, дапамажы с поиском поста Кудрявого про КК...

grat
06.12.2016, 12:42
Nemo, Володь, дапамажы с поиском поста Кудрявого про КК...

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341988&postcount=76

wanted797
06.12.2016, 12:45
если в Минск соберусь до того как решу эту проблему можно будет попробовать
хотя, что то мне подсказывает, что в клипе будет тот же результат (:

Если даже заколхозишь, сканер КАн клип для активации обязателен

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341988&postcount=76

Он самый, таМ инструкция подробная по клипу, я себе по ней тож делать буду, а на счет колхоза я не сторонник

Andrey D
06.12.2016, 13:05
так вроде как DeepD же активировал скриптом? "CMD" нужно набирать перед выбором блока. Он откроется с дополнительным пунктом меню.
У меня КК есть в двух блоках. В системе впрыска и в приборной панели.
CMD нужен как раз для программирования функции в системе впрыска. Появиться пункт "ECM..."
Затем уже в приборке. Кнопками, я предполагаю, если играться, то после активации в системе впрыска.
Антон, по твоим картинкам я понял, что ты только в панели приборов менял, да?

grat
06.12.2016, 13:09
Антон, по твоим картинкам я понял, что ты только в панели приборов менял, да?
именно, никакого
Появиться пункт "ECM..." я не заметил

Andrey D
06.12.2016, 13:13
Если сможешь свой savedecus прислать, то могу глянуть.

DeepD
06.12.2016, 15:27
Cmd вводится в меню, затем ввод, смотри внимательно первый скриншот. В блоке двигателя появится прдменю 9-ecm, а в нем команда 19-rz047, ее надо запустить и после выполнения, нажать кнопку включения круиза и ограничителя скорости.Без кнопок ничего не получится.

hostmit
14.02.2017, 00:37
Подскажите, флюенс 2015, мкп, средняя комплектация, цифровая приборка. Есть ли какие-то подводные камни в активации? Или можно идти по пути кудрявого?

Синоптик
15.02.2017, 11:36
Подскажите, флюенс 2015, мкп, средняя комплектация, цифровая приборка. Есть ли какие-то подводные камни в активации? Или можно идти по пути кудрявого?

Никаких подводных камней не должно быть, поставил кнопку, поставил руль, активировал и пехал.

hostmit
16.02.2017, 10:37
Отчитываюсь - активировал. В инструкции Кудрявого очень нехвает информации о том, что если в 120 блоке, после клика До и После ремонта, ошибка - нужнов в MTC.xml поменять SSRV на RV. Это убило много времени. Да и скрины со старючего клипа :)

Для теста, просто в разъем аккуратненько подсунул провода, проехался - круиз работает отлично! Ограничитель нет - скорее всего не было контакта. Хотя может и во время активации не клацнул выключателем в его сторону. Но вряд ли можно активировать круиз, а ограничитель скорости нет.

Возникло пара попутных вопросов:
1) Кнопку хочу заказать у ОД (как ни странно дешевле у них), 597 грн. Шлейф стоит 1К. Не гуманно. Подскажите, он просто удлинняет уже существующий разъем у КПП? Я могу его обрезать, удлиннить, пропаять, затермоусадить? Он подходит к кнопке?

2) Это тот самый разъем? У меня был сверху, глубже искать не стал... люди говорят там разные есть

http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170216_092847.jpg
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170216_085624.jpg

3) Как лучше добраться до кнопки на консоли? Есть шанс не снимая оную заменить заглушку на кнопку.

Спасибо.

Loganovod
16.02.2017, 11:15
hostmit,
1) Шлейф просто удлинняет. Разъём в тоннеле подходит к кнопке. Себе когда делал, отрезал сам разъём с хвостиком из проводов сантиметров 5. Затем удлиннил куском подходящего провода из электротоваров. Соединял разъёмами типа мама-папа, ничего не пропаивал. Сверху термоусадка.
2) Разъём вроде тот самый. Можно до "Операции" прямо на него кнопку насадить и проверить.
3) До кнопки на консоли добирался, сняв кожух ручника. Отвёрткой изнутри надо попытаться отогнуть зацепы у заглушки, чтобы можно было её вытолкнуть. Неудобно, шо пипец. Все пальцы поободрал об острые пластиковые углы. Обратно воткнуть кнопку изнутри проблемы не составляет.

hostmit
16.02.2017, 11:36
Спасибо. Еще пара

1) А как снять этот кожух ручника? У меня очень плотно пластиковая накладка лежит... есть лопатки для разбора салона, пластиковые... но ими туда и не подлезть. Она на за защелках? подцепить и тянуть вверх? Предварительно подняв ручник до половины?

2) А где находится разъем который у руля? К кнопкам. Руль покупать не буду... учитывая что у меня механика и трассы очень мало, хочу вывести только кнопку + ну может -. Аккуратно на тыльную сторону подрулевого джойстика, маленькие накадные, на 3М скотч. Я не сторонник резать/пилить. Не хотелось бы нарушать изоляцию в разъеме внизу, у предохранителей. Думал воткнуться в тот шлейф что к рулю идет. Доступ к нему только снимая руль?

Loganovod
16.02.2017, 11:43
hostmit,
1) Снятие чехла ручника: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=371138&postcount=6
2) К рулю не лазил, где эти разъёмы не знаю.

mikem65
16.02.2017, 12:16
Отчитываюсь - активировал. В инструкции Кудрявого очень нехвает информации о том, что если в 120 блоке, после клика До и После ремонта, ошибка - нужнов в MTC.xml поменять SSRV на RV. Это убило много времени. Да и скрины со старючего клипИнструкция рассчитана на то, что уже все подключено, тогда и ошибок нет. По поводу разъемов почитай в этом районе
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=526232#post526232

hostmit
16.02.2017, 14:11
А, вот оно что. Спасибо, буду знать.
У меня и правда первый раз контакта не было. До активации я все собрал, но просто просунул провода в колодку. Для начала проверить работает или нет.

Когда с подменой в MTC файле добрался до проверки кнопок, поклацал - ничего не меняется в клипе. Пошевелил воткнутый провод - появился контакт и все прошло. Наверное потому и ограничитель не работает - не было контакта.

Оплатил кнопку, ОД сказал 10-12 дней. Поставлю нормально, исключу отсутствующий контакт, если все еще работать не будет, переактивирую.

За ссылку на фото под рулем - спасибо. Надеюсь эта штука доступна без снятия руля :) Там и подключусь.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Кстати, подключение кнопок не причем к МТС файлу. Контакт по резисторам был. Не контачил выключатель, но до того момента чтобы повключать, клип ошибку вывалил. А определить не замкнутые контакты он не может - они и до этого не замкнуты. Если Кудрявый читает, есть смысл в PS докинуть пару слов.

Кудрявый
16.02.2017, 14:47
hostmit, я в отчете поменять ни чего не могу, это могут сделать только модераторы. Программа 5 лет назад выглядела,по интерфейсу, именно так как в отчёте, борнео появилось позже. Если бы тему почитали, то вопросов вообще бы не было по активации, все возможные варианты тут пережёваны, и про изменение SSRV на RV тоже есть.

hostmit
16.02.2017, 15:47
Кудрявому - личная благодарность от меня. Никаких претензий не было, лишь пожелание добавить инфу. По колличеству сообщений и оказанной помощи от него на форуме, я был уверен что Кудрявый со статусом модератора или около того.

На конкретно его пост очень много ссылок с драйва и других ресурсов. И по сути там не хватает лишь пары мелочей. Которые в принципе мы в этом топике и нашли.

hostmit
18.02.2017, 14:31
Ребят снова нуждаюсь в совете. Кнопка едет, вроде сторговался за кусок проводки к ней, чтобы не резать... на разборке.

1) Подумываю о смене руля. На машине хром вставка, перфорированная кожа. Можно как-то без снятия определить Турецкий/Европейский вариант? С 3 отверстиями под разъемы или 1? Они вроде не взаимозаменямы.
2) Пластик вставка на хром меняется без проблем? Последняя мне очень нравится.
3) Купив руль, кожевники могу снять кожу с моего и одеть на другой руль? Рассматривать такой вариант или лучше свой продать, забрав хром вставку и заказать новую кожу на руль?

Nemo
18.02.2017, 15:06
Можно как-то без снятия определить Турецкий/Европейский вариант?
На Флюенсы ставили только турецкие рули. Отличия: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=505611&postcount=1615 (Ежели что, то на Флюенсе посмотреть достаточно просто - только снять подушку).

кожевники могу снять кожу с моего и одеть на другой руль?
Может и могут, но не лучше ли руль сразу в новую кожу (натуральную!) переодеть?

hostmit
18.02.2017, 16:53
У меня сборка Румыния (в Украину их от туда возят). Впрочем, уже и не возят. Меган продают, флю - свернули продажи.

У меня перфорированная кожа на руле, очень красиво. Другу делали не так давно в натуральную кожу - неплохо, но мне родной флюшный нравится больше.

Nemo
18.02.2017, 20:16
У меня сборка Румыния
С Логаном не попутал?

И как могут возить, если выпуск прекращен...

У меня перфорированная кожа на руле
Кожа??? Кожзам! (Ну пусть будет экокожа).
Как мне кажется, то проще или перешивать или найти кнопки и интегрировать их в твой руль.

Юлий
18.02.2017, 20:34
Теоретически..... может ли быть круиз у механики? Может и я смогу кнопочку поставить. На трассе нога за 4 часа затекает :)

Nemo
18.02.2017, 21:07
Теоретически..... может ли быть круиз у механики?
Большая часть тех, кто в этой теме, ставит КК как раз на механику.

hostmit
19.02.2017, 09:15
Юлий: и я тому живое подтверждение. МКП, все отлично. На автоматах конечно кнопка R куда веселее работает... А у меня еще и дизель, если сильно скинул скорость, то перед ее нажатием нужно передач пару перекинуть.

Nemo: В Украину собирают их в Румынии, 100%. Ну как собирают, собирали :) Сейчас на сайте renault.ua флюенсов нет. Впрочем их мало и ездит, в основном Логаны и Дастеры. Я думаю продажи были не велики. Хотя спустя 1.5 года катания на машине, существенных претензий, кроме посторонних шумов по салону - нет. Будь у меня возможность перевыбрать машину (а рассматривал Rapid, Corolla, Elantra, Ceed, C4) купил бы Флю на дизеле. В данном ценовом сегменте.

Насчет кожи я и правда не знаю, что там за материал, и кожевник мой сказал это не перворация а ее иммитация :) Но выглядит очень красиво. Кстати говорит нужно смотреть, но вроде можно перекинуть кожу. Впрочем, нашел руль в хорошем состоянии
http://share.hostmit.net/ss/2017-02-19_08-03-00.png

2500 грн = $89. Деньги не велики, если уже заниматься кнопками на руле, то лучше купить его, свой попытаться продать. Вот только предварительно проверить какой у меня, чтобы подошел.

Пока, учитывая специфику моей езды (маленький город, трассу почти не езжу), решил дождаться кнопки круиза и шлейфа, а для + и - установить две маленькие накладные кнопочки на обратную сторону подрулевого управления мафоном. Провод от них сразу нырнет в подрулевую накладку. Ничего резать/сверлить, и практически не заметен колхоз.

На механике нужны только 2 + (она же Set) и -. С легкостью обойдусь без R/O.

P.S. Кстати понял я почему у меня ограничитель не работает. Там в активации отдельно два пункта, 5 и 6. В первом круиз, второй - ограничитель. На второй я забил на радостях. Ладно, приедет кнопка, подкину клип, доактивирую ограничитель.

Юлий
19.02.2017, 09:25
В круизах я серый. Как он вообще работает? С точки зрения пользователя.

Andrey D
19.02.2017, 10:37
В круизах я серый. Как он вообще работает? С точки зрения пользователя.
На механике - разогнался до нужной скорости и нажал кнопку "+" - скорость будет поддерживаться.

mikem65
19.02.2017, 11:01
Andrey D, Тут целый ликбез над тогда устраивать, проще в гугле почитать, что такое круиз-контроль. Твое утверждение верно для автомата (CVT) у механики , если горка приличная и 5 передача , то круиз отключится ;)

Andrey D
19.02.2017, 11:06
mikem65, я отпустил эту составляющую поездки на круизе. Попытался в двух словах нарисовать картинку :)

hostmit
19.02.2017, 16:02
На механике: включил кнопкой с фиксацией Круиз - на приборке загорелась индикация, пока, ничего не поменялось.

Дальше у тебя 4 кнопки + (она же Set) -, R O.

Набрал нужную скорость - нажал +, можно бросать педаль. Дальше машина удерживает скорость сама, и запоминает ее заданное значение.
Любое нажатие на сцепление или тормоз отключает круиз.
Если нужно, можно ускориться немного педалью. Но превышение круизной скорости более чем на 20 км/ч - отключает круиз (при небольшом превышении есть индикация красные полоски на кругу приборки, если цифровая).

http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170216_082128.jpg

На круизе выставлена скорость 58км/ч. Кнопка + и - , с шагом в 2 км/ч добавляет/убавляет круизную скорость.

Кнопка O временно отключает круиз (впрочем аналог нажатия тормоза/сцепления), R возвращает к запомненной... Нам, владельцам механики не так уж удобно :). Скажем ехал ты 100 круиз, оттормозился до 40. На автомате R нажал - и она сама разогналась... нам же, нужно продергать ручку до 6-й передачи, и только потом R.

Nemo
19.02.2017, 17:38
Если нужно, можно ускориться немного педалью.
Если нужно, то немного ускориться/замедлиться можно и кнопками (при условии, что это допустимо для выбранной передачи).
Но превышение круизной скорости более чем на 20 км/ч - отключает круиз
Ну, не знаю.... После превышения на 50+ к установленной скорости после отпускания педали газа и падении скорости до установленной КК опять подхватывает. Может потому, что КК у меня штатный?...

Nemo
19.02.2017, 17:41
В Украину собирают их в Румынии, 100%. Ну как собирают, собирали
Возможно.... Только вот инфы об этом на сайте Дачии почему-то не было...

Вот только предварительно проверить какой у меня, чтобы подошел.
Дык, я ж тебе сказал - сними подушку безопасности и посмотри. Делов на 2 минуты.

mikem65
19.02.2017, 19:18
Ну, не знаю.... После превышения на 50+ к установленной скорости после отпускания педали газа и падении скорости до установленной КК опять подхватывает. Может потому, что КК у меня штатный?...У меня нештатный и сегодня специально проверил. Поставил 40 разогнался до 90 , отпустил педаль и после замедления опять поехал 40, так что откуда инфа об отключении непонятно .

hostmit
19.02.2017, 20:46
Разницы штатный или не штатный - нет.

Про отключение, вполне может быть, что мои наблюдения были не верны. Лишь один раз прокатился ради теста.

Andrey D
19.02.2017, 20:49
На механике он отключается при нажатии тормоза и/или сцепления?

hostmit
19.02.2017, 21:06
Да. Сразу. Сцепление/тормоз/кнопка О. Эффект одинаковый. Только скорость в памяти остается.

Andrey D
19.02.2017, 21:12
Только скорость в памяти остается.
ну это понятно. Еще он отключается при срабатывании ESP и ASR(при наличии оных)

hostmit
23.02.2017, 14:47
Итак пришел провод. В тот разъем что у КПП мама втыкается... кнопку еще жду, но вроде такой-же ответный, только по бокам направляющие, которых нет на разъеме у КПП
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170223_134531.jpg

Надеюсь в кнопке ответные есть. На самом проводе есть пару интересных креплений, вот таких
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170223_134236.jpg
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170223_134244.jpg

И сам провод как-то длинноват, до заглушки явно меньшее расстояние. Эти крепления там есть за что зацепить или срезать и забить?

Rax011
13.03.2017, 02:20
Я попытался с другой VIN или нет!
клип Renault 156

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

epson, да заходишь по этому пути C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_136\вин номер\
В папке с твоим вин номером будет файл mtc.xml , открываешь его и меняешь параметр SSRV на RV , сотрёшь буквы SS. Сохранишь изменённый файл в том же месте. Запускаешь программу и там где была у тебя ошибка откроется окно для программирования круиза.
Я попробовал этот путь, но в очередной раз не

Rax011
13.03.2017, 02:32
фотографии

Rax011
13.03.2017, 02:42
не активен WRITE CONFIGURATION

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

MEGANE 1.5 DCI
2009

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

НУЖНА ПОМОЩЬ

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

ЕСЛИ плохой перевод Я прошу прощения, потому что он использует GOOGLE TRANSLATE

Кудрявый
13.03.2017, 08:20
Rax011, тебе нужно сделать повторную активацию круиз контроля.
В левой вкладке, нажми кнопку блокнота. Там найдёшь пункт "повторная активация круиз контроля" , далее найдёшь пункты, где нужно включить на 1 секунду переключатель "круиз контроль" и на 1 секунду "ограничитель скорости". После этого всё заработает.

Gastus
16.03.2017, 17:03
Народ, подскажи как проверить возможность подключения Круиз-контроля?? у меня Флюенс 2015 года выпуска с ЕДС в комплектации Експрешион.
Спасибо за помощь.

Nemo
16.03.2017, 17:51
Gastus, мотор какой?

С K4M круиз-контроль можно поставить на любую комплектацию и на любой год выпуска. Только вот объем работ может быть разный.

А так-то читай тему - все расписано...

Gastus
16.03.2017, 18:00
Gastus, мотор какой?

С K4M круиз-контроль можно поставить на любую комплектацию и на любой год выпуска. Только вот объем работ может быть разный.

А так-то читай тему - все расписано...

ЕДС ж только на дизеле стоял....

у меня 1.5 ДЦИ, я нашел как проверить в дорестайте, а вот на рестайле нет....
Если можно ткните носом, как определить возможно ли с моей приборкой и тп тд.
Спасибо.:drinks:

Nemo
16.03.2017, 18:08
ЕДС ж только на дизеле стоял....
А что это?

На наш рынок официальных поставок дизельных ФлюенсоМеганы не было. Знаем их плохо. И что там у тебя за приборка и т.д. и т.п. - мало кому ведомо...

Gastus
16.03.2017, 18:11
А что это?

На наш рынок официальных поставок дизельных ФлюенсоМеганы не было. Знаем их плохо. И что там у тебя за приборка и т.д. и т.п. - мало кому ведомо...

Это 6 ст. робот, у меня цифровая приборка слева тахометр и справа комп.

https://www.drive2.ru/l/4066544/ такая же, только с отображением коробки автомат и тахометром под дизель

Кудрявый
16.03.2017, 18:16
Gastus, ищи разъёмы, подключай руль и переключатель, активируй, и езди. Рестайл = фейслифтинг, проводка должна быть на месте. Ну и тему всё таки почитай , думаю вопросы все отпадут. Начни примерно с 40 страницы.

Gastus
16.03.2017, 18:26
Gastus, ищи разъёмы, подключай руль и переключатель, активируй, и езди. Рестайл = фейслифтинг, проводка должна быть на месте. Ну и тему всё таки почитай , думаю вопросы все отпадут. Начни примерно с 40 страницы.

Я вычитал, что кроме проводки еще должна быть определенный спидак, или это касается только дорестайла??

Кудрявый
16.03.2017, 18:30
Это касалось дешёвых комплектаций, до экспрешена. У тебя должна уже цифровая приборка стоять.

Gastus
16.03.2017, 18:35
Вот такая у меня.

Я позвонил нашим местным дилерам и они сказали, что не ставят, не умеют ......

Кудрявый
16.03.2017, 19:55
Gastus, тогда начинай разбираться сам, тут на форуме ставили даже те кто в электричестве ни чего не понимают, читай тему.

hostmit
17.03.2017, 22:16
Gastus: клип тебе нужен будет (комп диагностика), поскольку у тебя нет - искать прийдется того у кого есть, и желательно кто им работать умеет. Наличие проводки у КПП пофигу, можно от разъема кинуть. Откинь крышку предохранителей, с фонариком
http://share.hostmit.net/ss/marked_wires.jpg

Если есть, то никаких технических проблем нет.

Я кнопку включения новую купил, у дилера было дешевле чем на экзисте
http://parts.renault.ua/, на тот момент 520 грн.
Провод нашел на разборке, 250 грн.
Цена дикая, но хотелось сохранить "ауру".

А проблема начинается тут - Руль с кнопками. На разборках полно, и идеальньных и бу. Можно купить убитый, перекинуть кожу... Но Рули бывают двух типов "Евро" и "Русская/Турецкая" сборка, они не взаимозаменяемы. Разочарование наступает тогда, когда скинув подушку ты обнаружишь вот такое
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170303_220856.jpg

Это как раз русский/турецкий, а наши контрабандисты из западной Украины, курочат европейские тачки. Есть предложение в России, на авито, новый руль с кнопками, 8К рублей. Рационализировать такую сумму я не смог.

Можно конечно в 3 дорога купить отдельно кнопки или руль, снять кнопки, и сделать вот такое:
https://www.drive2.ru/l/4692999/

Но для меня это тот самый момент, когда я сдался. Машина у меня на механике, трассу езжу очень мало, для меня это фо фан.

Решил поставить кнопки отдельно (тут нужен навык работы с паяльником, распаять сопротивления по кнопкам). Вариантов установки на драйве и тут масса. Я для эксперимента сделал так
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170317_210213.jpg
Мне очень понавилось, удобно, легко находятся - нижние это +(SET) и -. R и О на механике бестолковые :) Если по фото не ясно где это - под климатом, там где у нас полочка для барахлишка и подстаканник. Держится на скотче двухстороннем 3М, уже неделю.

Дойдут все железки для штатного парктроника, пересоберу кнопочки на платке, пшикну черной краской и на двухсторонний скотч назад. Получилось незаметно, удобно. Ничего не сверлил/резал.

Будут вопросы, пиши. С активацией клипом помог бы, но увы, г. Сумы :D

Gastus
17.03.2017, 22:33
hostmit, из того что я вычетал, так все и понял, спасибо за то что разложил по полочкам:drinks:

hostmit
17.03.2017, 22:40
Кнопки я ради теста туда кинул, хотел покататься попробовать, удобно/нет. Плюс в том что их не видно ни мне, ни пассажирам. Нажимать удобно. Приакурачу и оставлю пока там.

В провода я кстати не врезался, просто подтолкнул в колодку, к нужным двум, медный одножильный на 1.5мм2, подпаял к нему уже тонкий провод, затермоусадил. Пластиковой стяжкой подтянул к остальным проводам, чтобы не выскочили. Сделаю фото, выложу.

Если решу оставить как есть, лучше конечно подпаять и иметь надежный контакт. Но пока спешить некуда. Вдруг подвернется руль или кнопки+желание их врезать :)

Gastus
20.03.2017, 09:22
Слева открыл крышку и увидел вот такое...

hostmit
20.03.2017, 09:33
Ну ты товарищ ленивый :) Чуть ниже разъем находится, отведи тот черный провод что хомутом собран. Я сфотать умудрился, а ты глазами найти не можешь.

Еще его можно хорошо рассмотреть, если отодвинуть водительскую сидушку, постелить на порог одеялко, и лечь на спину, заглянув туда снизу, со стороны педалей.

Gastus
20.03.2017, 10:41
Ну ты товарищ ленивый :) Чуть ниже разъем находится, отведи тот черный провод что хомутом собран. Я сфотать умудрился, а ты глазами найти не можешь.

Еще его можно хорошо рассмотреть, если отодвинуть водительскую сидушку, постелить на порог одеялко, и лечь на спину, заглянув туда снизу, со стороны педалей.

Аааааа, спасибо, я просто чудище криворукое, боюсь что-то трогать, у меня там еще и дополнительный иммобилайзер на пин-коде, думал от него провода и не трогал их.

hostmit
20.03.2017, 11:55
Тогда лучше закажи сие дело кому-то, можно и диллеру. Тут работы ерунда, даже эти жадины много не возьмут.

Вся проблема в руле. В ЮА не купить, в Польше пробежался по Аллегро - тоже нет, только европейские. Варианта лучше чем 8К человек на авито в России продает, я не видел.

Ну или кнопки и резать... Впрочем и последние стоят не мало, вот например тут самое дешевое что я нашел, с серым разъемом
http://allegro.pl/renault-fluence-2011-pilot-przelacznik-tempomatu-i6674622621.html

Я окончательно успокоился, буду пользоваться кнопками не штатными.

Gastus
20.03.2017, 12:17
Тогда лучше закажи сие дело кому-то, можно и диллеру. Тут работы ерунда, даже эти жадины много не возьмут.

Вся проблема в руле. В ЮА не купить, в Польше пробежался по Аллегро - тоже нет, только европейские. Варианта лучше чем 8К человек на авито в России продает, я не видел.

Ну или кнопки и резать... Впрочем и последние стоят не мало, вот например тут самое дешевое что я нашел, с серым разъемом
http://allegro.pl/renault-fluence-2011-pilot-przelacznik-tempomatu-i6674622621.html

Я окончательно успокоился, буду пользоваться кнопками не штатными.

Мне человек предлагает за 2000 грн. руль с кнопками, кнопку и проводок.
Руль якобы именно от флюенса кожаный, но кожа с потертостями по-моему.

hostmit
20.03.2017, 12:23
Кнопку на тонель я кстати купил сначала с разборки, ерунду стоила, 100 грн. Но вот незадача - европейцы, с их хорошими дорогами часто ими пользуются. А она с фиксацией, так вот фиксация как раз в направлении круиза - не работала, ну или через раз - сильно придавить нужно было.
Потому психанул и за 500 грн новую :)

Насчет потертостей - кожевник мой местный (работали по старой машине с ним), говорит можно кожу перекинуть с нового руля. Сумму называл небольшую, 300-400.

Перед покупкой убедись что руль подоходит на твоё авто. Для этого нужно скинуть у себя подушку (не забываем про клему)... мало ли, может у тебя европейский? По технологическим отверстиям под разъемы хорошо видно. Русские/турки - 3, Европейцы - 1

SanchesSLV
20.03.2017, 12:53
Всё есть в России на авито, мозги не парте себе. Я себе КК сделал за 5 К руб., кнопка 500р на авито, провод просто удленил и термоусадкой закрыл, кнопки чёрные 1500 р на руль нашёл в Ижевске с руля дизельно мегана (ищите не разборах, писать или звонить надо). На авито купил ещё один руль с рестайла за 1000 р годовалый и внего кнопки врезал, т.к. небыло времени в родной руль врезать, делал прядком недели.
Кнопка 500 доставка 250
Кнопки руль 1500 доставка долбаный Пэк 400
Руль 1000 доставка 0
Активацию у Од 1500 (не знал в то время, что активировать можно через ryren) так бы 0 было
Итого 5К руб

Gastus
20.03.2017, 15:07
Подлез снизу, я так понял у меня эти провода есть, значит и колодка под кнопку должна быть??

hostmit
20.03.2017, 16:10
SanchesSLV: ладно у нас в ЮА, грамотную речь не встретишь. В России в школах тоже русский язык отменили? :)
Я очень рад, что ты ловкий и проворный, так клёво все реализовал. Нам немного сложнее, купить что либо на разборках России, находясь в ЮА.

Gastus: да вроде она у всех там есть, возле КПП. Но опять же, лучше проверить... В моей машине (без есп и парктроников) есть провод и разъем для кнопки ESP, но нет для парктроника :)
В любом случае технически проблем нет. Даже если "колодки" не окажется, протянуть можешь от разъема на фото 2 провода.

Gastus
20.03.2017, 17:03
SanchesSLV: ладно у нас в ЮА, грамотную речь не встретишь. В России в школах тоже русский язык отменили? :)
Я очень рад, что ты ловкий и проворный, так клёво все реализовал. Нам немного сложнее, купить что либо на разборках России, находясь в ЮА.

Gastus: да вроде она у всех там есть, возле КПП. Но опять же, лучше проверить... В моей машине (без есп и парктроников) есть провод и разъем для кнопки ESP, но нет для парктроника :)
В любом случае технически проблем нет. Даже если "колодки" не окажется, протянуть можешь от разъема на фото 2 провода.

Я это уже понял, заказал руль и кнопку с проводком за 1500 грн сторговался, руль подтерт, буду или его перепрошивать или пытаться врезать в свой.
Но обзвонил по Днепру около 5 СТО + 2 Оффа, никто не хочет браться за активацию, какой-то трындец....

hostmit
20.03.2017, 17:07
Активация - самое простое из всего мероприятия. Кстати для ее выполнения нужна подключенная кнопка вкл/выкл круиза+спид лимитера. Нужен либо клип, либо ELM + Pyren. Я все же считаю первый более спокойный вариант :)

Gastus
20.03.2017, 17:23
Активация - самое простое из всего мероприятия. Кстати для ее выполнения нужна подключенная кнопка вкл/выкл круиза+спид лимитера. Нужен либо клип, либо ELM + Pyren. Я все же считаю первый более спокойный вариант :)

Опапа, а что за второй вариант, можно поподробней?? У меня есть нормальный человек на СТО, у него просто есть ОБД ІІ сканер или как его, он мне ко всем машинам его подключал (смотрел ошибки и тп. тд) этой штукой тоже можно??

SanchesSLV
20.03.2017, 18:18
Опапа, а что за второй вариант, можно поподробней?? У меня есть нормальный человек на СТО, у него просто есть ОБД ІІ сканер или как его, он мне ко всем машинам его подключал (смотрел ошибки и тп. тд) этой штукой тоже можно??

Там пять частей https://www.drive2.ru/l/463093133094159252/?m=466261100971688447&page=0#a466261100971688447

hostmit
21.03.2017, 08:09
У меня свой клип, я не вникал. Но люди активировали круиз пиреном. Там тоже все просто. На драйве видел материалы.

второй
21.03.2017, 19:53
Всё есть в России на авито, мозги не парте себе. Я себе КК сделал за 5 К руб., кнопка 500р на авито, ...
Новая кнопка включения кк стОит 240 рублей в Юлсуне.
На ЕМЕХ 310 рублей.
Человек с рулями только пропал не вовремя...

Gastus
26.03.2017, 10:07
Свершилось, поставил и я круиз контроль:))
Долго мучались с активацией, никак не могли в 120 блоке активировать, не обнаруживается и все, ничего не загорается... Пробовали 2 клипами, старой и самой последней версией, потом мастер попробовал подменить хмл файл и все равно борода... Помогло когда повторно активировали в приборке, выключили зажигание на пару минут, что б клип потерял связь и потом он увидел кнопку и все активировалась... Всем спасибо за советы и инструкции.

второй
26.03.2017, 20:51
Нашёл 3 лишних неподключенных разъёма, помимо разъёма на кнопку круиза.
Итого под центральным тоннелем всего 4 пустых разъёма.
3 разъёма в передней части, включая круизный. И один зелёный разъём в задней части возле ручника.
А интересно, для чего остальные 3 ?

Кудрявый
26.03.2017, 21:22
второй, серый - подсветка ручки АКПП, коричневый- сигналы с переключателя АКПП, с зелёной окантовкой - датчик угловых ускорений ( для ЕСП)

Gastus
26.03.2017, 22:39
Подскажите, а на руле кнопки должны светится??? А то мои не горят, что-то не так подключили??

hostmit
26.03.2017, 22:49
Нет. Не светятся они.

wanted797
26.03.2017, 22:52
Подскажите, а на руле кнопки должны светится??? А то мои не горят, что-то не так подключили??

Это если вауди купишь

wanted797
27.03.2017, 18:58
Товарищи! Поделитесь свежей актуальной ссылочкой по рулю с КК?

второй
27.03.2017, 19:29
Товарищи! Поделитесь свежей актуальной ссылочкой по рулю с КК?

Тебе новый руль надо или б/у?

wanted797
27.03.2017, 19:31
Тебе новый руль надо или б/у?

Изучу че почем и то и то

второй
27.03.2017, 19:35
второй, серый - подсветка ручки АКПП, коричневый- сигналы с переключателя АКПП, с зелёной окантовкой - датчик угловых ускорений ( для ЕСП)
Блин, надо было на акпп с есп брать, там все разъёмы были бы на своих местах:lol:

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Изучу че почем и то и то

Раньше был Антон, сейчас он всё распродал и рулей с приборками больше не будет.
Но есть другой, тот за 9000 толкает рули, пока есть в наличии.
Есть ещё один, но это непроверенный продаван, у того новые рули по 8000+доставка до транспортной компании 500 рублей.
Я вот подумал - новый руль есть новый. У бывшего в употреблении должен быть какой-то ресурс кнопок. Может им через год смерть настанет...

wanted797
03.04.2017, 22:35
второй, https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dlya_reno_flyuens_megan_3_rul_s_kk_novyy_425395593
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/reno_flyuens_megan_3_rul_s_kruizom_kozha_novyy_ori g_885453976
я вот что нашел...

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Ребята а может еще кто подключится к вопросу о поиске руля в Москве, угостите ссылочкой?

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Есть ещё один, но это непроверенный продаван, у того новые рули по 8000+доставка до транспортной компании 500 рублей.
Это наверно который на полежаевской?

evgeny
05.04.2017, 07:31
Знающие люди подскажите, будет ли отображение индикации значков на такой приборке после активации круиз-контроля авто 2010 года(турок) и возможно ли активировать Смартфон+ ELM327 +скрипт PyRen. фото приборки прилагаю:

wanted797
05.04.2017, 07:34
Знающие люди подскажите, будет ли отображение индикации значков на такой приборке после активации круиз-контроля авто 2010 года(турок) и возможно ли активировать Смартфон+ ELM327 +скрипт PyRen. фото приборки прилагаю:

Шансы есть, для интереса сними тоннель и убедись воотчую о наличии разьема

Andrey D
05.04.2017, 09:57
wanted797, Не смотрел эту (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dlya_reno_flyuens_megan_3_rul_s_kk_novyy_425395593 ) объяву?

wanted797
05.04.2017, 09:59
wanted797, Не смотрел эту (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dlya_reno_flyuens_megan_3_rul_s_kk_novyy_425395593 ) объяву?

Смотрел, смущает договорная...

evgeny
05.04.2017, 10:58

Я с этим товарищем созвонилося руль стоит 9000 руб. Надёжный поставщик.

wanted797
05.04.2017, 11:11
Я с этим товарищем созвонилося руль стоит 9000 руб. Надёжный поставщик.

Евгений Вы себе тож хотите руль покупать? На полежаевской за 8000...

evgeny
05.04.2017, 11:42
Евгений Вы себе тож хотите руль покупать? На полежаевской за 8000... Сегодня с 12 до 13 часов попробую с ним созвониться и напишу что да как, и похоже у него рули прошиты черными нитками , я уточню.

wanted797
05.04.2017, 12:01
hostmit, а откуда кнопка едет?

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Сегодня с 12 до 13 часов попробую с ним созвониться и напишу что да как, и похоже у него рули прошиты черными нитками , я уточню.

Буду ждать вестей...

evgeny
05.04.2017, 12:14
hostmit, а откуда кнопка едет?

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Буду ждать вестей... Это компания у них осталось 4 руля(-1) прошиты черными нитками цена 8000р. и доставка до транспортной компании 500р. Кнопку купил в Emex 275р.

wanted797
05.04.2017, 12:54
evgeny, минус один это твой? Будешь себе брать?
Кинь ссылку на кнопку

mikem65
05.04.2017, 13:05
wanted797,https://www.emex.ru/f?detailNum=255500002R
Только надо ловить момент, иногда дешевый вариант пропадает, вчера его не было и срок поставки плавает, мне пришла за 10 дней.

wanted797
05.04.2017, 13:51
mikem65, у нас цена 50$

mikem65
05.04.2017, 15:01
wanted797,Так она везде примерно такая, это на емекс неожиданно такая выплыла. Я два года катался с обычным переключателем за 20 рос. руб., пока второй не кинул ссылку на эту кнопку ;)

wanted797
05.04.2017, 17:10
evgeny, а как с проводкой до кнопки поступишь?

второй
06.04.2017, 12:24
Руль можно у него за 8500 взять, + доставка транспортной компанией, рублей 830 по России.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Евгений Вы себе тож хотите руль покупать? На полежаевской за 8000...
Здесь руль 8000, отдельно +500 за то, что они в транспортную компанию довезут, отдельно +% за всё это вместе взятое. В итоге руль с доставкой вылазит за десятку.
Лучше у Вячеслава брать.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Кнопка самая дешёвая в Yulsun. Там она 250 рублей стоит.
http://yulsun.ru/ 255500002R

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

wanted797, руль бери у этого, пока ещё есть. Он остатки распродаёт.Вячеслав с Братиславской.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dlya_reno_flyuens_megan_3_rul_s_kk_novyy_425395593
Сейчас закупочная цена на рули поднялась, больше рулей по низким ценам не будет.
В интернет-магазинах рули по 16000 рублей.

второй
10.04.2017, 19:01
mikem65, ты руль менял, какое крепление там?
Под торкс или гайка?
Какой ключ надо, чтоб открутить рулевое колесо?

mikem65
10.04.2017, 19:46
второй,Нет , не менял у меня пока стоят две кнопки от10-ки. Юрок возился с рулем вроде несколько раз его снимал, стукнись к нему.
https://www.drive2.ru/l/10558198/
4. Откручиваем руль. Я это делал балонником для снятия колес.
Если баллоником- то ключ на 17.

wanted797
10.04.2017, 21:42
Ребята, угостите свежим вином для активации КК клипом?

Andrey D
10.04.2017, 22:29
на сколько свежим?

wanted797
10.04.2017, 22:30
на сколько свежим?

Чтобы активация прошла успешно)

второй
13.04.2017, 19:12
второй,Нет , не менял у меня пока стоят две кнопки от10-ки. Юрок возился с рулем вроде несколько раз его снимал, стукнись к нему.

Неверно всё это.
Во первых: штатный балонник никак не надеть на гайку. Упирается в обод руля.
Во вторых, если штатный балонник на 17, значит гайка установлена на 19, ибо балонник не надевается даже вкривь.
Обломался жестоко я сегодня.
Буду завтра попрошайничать вороток с головкой.
Сегодня только приборку цифровую поставил.

wanted797
13.04.2017, 19:23
Неверно всё это.
Во первых: штатный балонник никак не надеть на гайку. Упирается в обод руля.
Во вторых, если штатный балонник на 17, значит гайка установлена на 19, ибо балонник не надевается даже вкривь.
Обломался жестоко я сегодня.
Буду завтра попрошайничать вороток с головкой.
Сегодня только приборку цифровую поставил.
А хитрую разноцветную фишку научился снимать?

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Завел в заблуждение людей, голова то 19 нужна:acute:

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

второй, зашел бы на борт ко мне на драйве, черпнул бы инфы, я тож начитался знатаков тут, и полез в набор за 17 головой, хотя по виду гайки понимал что она больше))

второй
13.04.2017, 19:40
А хитрую разноцветную фишку научился снимать?
Завел в заблуждение людей, голова то 19 нужна
Ну я посмотрел на неё, подумал, взял тонкую отвёртку и поддел, снял вбок.
Другую фишку тоже снял, только там сначала с узких боков попытался пальцами поддеть, хотя предполагал, что сбоку надо язычок утопить.
Это я видео вспоминал, как там какой-то испаноязычный парень в спортивном костюме показывал.
Если б кино не видел, не стал бы лезть разбирать.
https://youtu.be/W4pH9pu4Bus

wanted797
16.04.2017, 21:35
Уточните номерок кнопки КК

Andrey D
16.04.2017, 21:47
Уточните номерок кнопки КК
видать 255500002R

wanted797
16.04.2017, 21:49
видать 255500002R

С этим номером какой то косяк, пишет подрулевой...

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Andrey D, мне его музыкант из Пензы подогнал, че то тут не то

Nemo
16.04.2017, 21:51
С этим номером какой то косяк, пишет подрулевой...
https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=255500002R&gws_rd=ssl

wanted797
16.04.2017, 21:51
25 55 026 25R
25 55 029 64R
Эти рефы тож кнопку выдают, но по космической цене

mikem65
16.04.2017, 21:52
wanted797, У тебя все не то и его (номер) подгонял второй, а я лично получил и установил.

Andrey D
16.04.2017, 21:55
ВАЗ подойдет? )))

wanted797
16.04.2017, 21:58
Вот я и заказал по этому номеру, за 5$ и вот сижу и думаю что придет. На авито просят за нее 1500₽ а дилер 4500₽
В чем прикол? Продаван с авито не пояснил...

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

wanted797, У тебя все не то и его (номер) подгонял второй, а я лично получил и установил.

От тебя я этот номер увидел, или ты снова купил/продал

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

ВАЗ подойдет? )))

А с тыла что показывает?
Че по чем?

wanted797
16.04.2017, 22:04
Вот что пишет брат эмекса

Nemo
16.04.2017, 22:05
25 55 026 25R
25 55 029 64R
Эти рефы тож кнопку выдают, но по космической цене
Это Логано-Дастеровские. И стоят они там в "бороде", а не на тоннеле.

Andrey D
16.04.2017, 22:09
А с тыла что показывает?
Че по чем?
1150 примерно (https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=25+55+029+64R)

wanted797
Тут такой 25 55 029 64R

второй
Вот я и заказал по этому номеру, за 5$ и вот сижу и думаю что придет. На авито просят за нее 1500₽ а дилер 4500₽
В чем прикол? Продаван с авито не пояснил...

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

От тебя я этот номер увидел, или ты снова купил/продал

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

А с тыла что показывает?
Че по чем?

255500002R в Yulsun самая дешёвая, я за 250 русских рублей получил.
На авито в 2 раза дороже...

wanted797
16.04.2017, 22:16

В бороде какая то зауженная стоит

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Вот и я заказал по этому рефу, да дешевая, я когда уточнял у магагера когда придет, он сказал что за такие деньги может только пачка придет от кнопки, да еще и фраза подрулевой смущает...

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Вот и я заказал по этому рефу, да дешевая, я когда уточнял у магагера когда придет, он сказал что за такие деньги может только пачка придет от кнопки, да еще и фраза подрулевой смущает...

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Короч заказал парралельно б/у по почте у драйвовчанина за 500, посмотрим, сравним в чем соль

Andrey D
16.04.2017, 22:17
Цитата:
Сообщение от второй
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Цитата:
Сообщение от второй
радист, сразу видно)))))

второй
16.04.2017, 22:20
wanted797,
243632436424366
Я кнопку давно уже поставил, сегодня руль поменял...Видимо придётся ЕЛМ327 заказывать...

wanted797
16.04.2017, 22:22

Вот она какая в бороду

второй
16.04.2017, 22:22
[/COLOR]Короч заказал парралельно б/у по почте у драйвовчанина за 500, посмотрим, сравним в чем соль
Сколько пересылка с России в Бяларусь стОит ?
500 жирно что-то...

wanted797
16.04.2017, 22:26
Andrey D, ну прям таки и видно))
Нач радиоузла))

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Сколько пересылка с России в Бяларусь стОит ?
500 жирно что-то...

Пересылку не знаю, авито гнет 1500 , у нас 35$ за б/у
А меня она подпирает уже

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

второй, клип бери

Andrey D
16.04.2017, 22:29
ну прям таки и видно))
"мы - связисты, связисты, два раза, два раза, не повторяем, не повторяем!" :)

второй
16.04.2017, 22:30
Пересылку не знаю, авито гнет 1500 , у нас 35$ за б/у
А меня она подпирает уже[COLOR="Silver"]

второй, клип бери

Клип дорого, я ж не дондигидон, который бабло рубит, этим клипом деньги отбивать надо как-то, а из-за пары активаций клип не нужен.
Елм меньше 400 русских рублей стоит. За клип мне работать неделю надо.

wanted797
16.04.2017, 22:30
Тут по фото видно что не в тонель кнопка, если из Рославля парняга мне не кирпич пришлет за 500, то для сравнения предоставлю аргументы веские

второй
16.04.2017, 22:31
Если бы было дешевле, я бы мог переслать несчастную кнопку.

wanted797
Клип дорого, я ж не дондигидон, который бабло рубит, этим клипом деньги отбивать надо как-то, а из-за пары активаций клип не нужен.
Елм меньше 400 русских рублей стоит. За клип мне работать неделю надо.

У него очень широкий спектр, цена 100$ бывает и кусается

второй
Тут по фото видно что не в тонель кнопка, если из Рославля парняга мне не кирпич пришлет за 500, то жля сравнения предоставлю аргументы веские

Кнопка вообще другая.

wanted797
16.04.2017, 22:34
"мы - связисты, связисты, два раза, два раза, не повторяем, не повторяем!" :)

На телефоне лажу, он немного не справляется с таким потоком инфы, приходится переповторять нажатия))

второй
16.04.2017, 22:35
У него очень широкий спектр, цена 100$ бывает и кусается

Про цену и говорю - примерно 6000 против 400, для меня сейчас весьма ощутимо по карману бъёт.
Я думаю, как на Аркамис наскрести, 2000 есть, руль продать, будет ещё пара тыщ и ещё как-то крутиться, чтоб добить цену.

wanted797
16.04.2017, 22:37
второй, вот какая в бороде торчит

wanted797
16.04.2017, 22:38
Вот она же с тыла

wanted797
16.04.2017, 22:40
Эти сто пудов не наши, знач тема про бороду отпадает

wanted797
16.04.2017, 22:41
Это вид нашей с тыла

wanted797
16.04.2017, 22:48
Не такую же присандаливать (

второй
16.04.2017, 22:56
Это вид нашей с тыла
Вот фото заглушки и как крепится кнопка на месте. Винты торкс откручивать не надо. Нужно с 2-х сторон отжать защёлки и вытащить заглушку. Кнопку просто защёлкнуть на место.
24373 24374 24375

wanted797
17.04.2017, 09:51
Вот фото заглушки и как крепится кнопка на месте. Винты торкс откручивать не надо. Нужно с 2-х сторон отжать защёлки и вытащить заглушку. Кнопку просто защёлкнуть на место.
24373 24374 24375

Я то уже пооткручивал, и так с открученным тонелем езжу

wanted797
18.04.2017, 13:06
Вопрос к практикам: при активации вводить вин от комплектации с круизом вручную?

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Родная кнопка круиза фирмы Valeo

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

второй, кстати какие плюсы у аркамиса? 3d?

второй
18.04.2017, 14:23
второй[/b], кстати какие плюсы у аркамиса? 3d?

:crazy:внешний вид, кнопочек больше:lol:

wanted797
19.04.2017, 10:15
Andrey D, Андрюха, объявляю благодарность от лица) Клипанул круз твоим вином, все работает)

Andrey D
19.04.2017, 10:22
wanted797, :ok: ну и здорово, Дэн

wanted797
19.04.2017, 11:52
Долгожданные иконки+кнопка24386

24387

wanted797
22.04.2017, 00:27
Рассказываю по кнопкам:
Реферанс оригинала 25 55 000 02R (бренд Valeo) по нему заказываем, но приходит китайская кнопка с номером 25 55 026 25R

второй
23.04.2017, 12:47
Рассказываю по кнопкам:
Реферанс оригинала 25 55 000 02R (бренд Valeo) по нему заказываем, но приходит китайская кнопка с номером 25 55 026 25R
24395 24396

Gastus
23.04.2017, 13:54
Ребята такой вопросец... После установки КК и лимита когда разгоняется больше 120 начинает 5-6 секунд пищать очень противно... Особенно когда обгоны каждый раз. У всех так?? Отключить как-то можно??

второй
23.04.2017, 14:38
Клипом отключают.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Не нашёл, а может и не искал...
Кнопки на руле подсвечиваются или нет?
Кнопка в тоннеле светится, а кнопки на руле - нет.

Gastus
23.04.2017, 15:06
Клипом отключают.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Не нашёл, а может и не искал...
Кнопки на руле подсвечиваются или нет?
Кнопка в тоннеле светится, а кнопки на руле - нет.

Нет, на руле не светится.
Про клип ты это мне?

второй
23.04.2017, 15:17
Писали, что можно клипом выставить "пищалку" на любую скорость, при превышении которой будеть пищать.
Можно отключить.

mikem65
23.04.2017, 19:30
Ребята такой вопросец... После установки КК и лимита когда разгоняется больше 120 начинает 5-6 секунд пищать очень противно... Особенно когда обгоны каждый раз. У всех так?? Отключить как-то можно??
Насколько я помню этот параметр сам не включается.
Отключить так http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=579975#post579975

shock3r
13.05.2017, 13:29
Добрый день, являюсь владельцем меган 3, в новой морде, с мин. комплектацией. Решил заморочиться КК. Заказал оригиналькую кнопку VALEO, вчера установил в тонель, при переключении - 0 реакции. Как я понял, нужно активировать клипом. Вопрос: я уже могу ехать к человеку и пытаться активировать, или сперва нужно кнопки на руль? (решил покупать бу руль от европейского мегана, и вырезать отверстия под кнопки в турецком руле от моего)

моя старица на drive2: drive2.ru/r/renault/923913/

второй
13.05.2017, 14:28
Добрый день, являюсь владельцем меган 3, в новой морде, с мин. комплектацией. Решил заморочиться КК. Заказал оригиналькую кнопку VALEO, вчера установил в тонель, при переключении - 0 реакции. Как я понял, нужно активировать клипом. Вопрос: я уже могу ехать к человеку и пытаться активировать, или сперва нужно кнопки на руль? (решил покупать бу руль от европейского мегана, и вырезать отверстия под кнопки в турецком руле от моего)

моя старица на drive2: drive2.ru/r/renault/923913/
А тебе руль от европейки точно подойдёт?

shock3r
13.05.2017, 14:39
А тебе руль от европейки точно подойдёт?
Евро руль мне не подойдет, кнопки от евроруля хочу себе врезать в руль турецкий

второй
13.05.2017, 14:42
Евро руль мне не подойдет, кнопки от евроруля хочу себе врезать в руль турецкий
Я на алиэкспересс видел кнопки в руль, тысячи полторы русских рублей цена.

shock3r
13.05.2017, 14:52
Я на алиэкспересс видел кнопки в руль, тысячи полторы русских рублей цена.

Я планирую взять бу руль, с оригинальными кнопками за ~12$
На польском allegro (польское авито)

Boykusha
19.05.2017, 15:18
shock3r, руль должен быть от флюенса, тк от европейского мегана руль не установится( разные посадочные шлицы)

второй
19.05.2017, 20:16
Boykusha, он хочет взять из руля только кнопки и врезать в родной руль...

Boykusha
19.05.2017, 21:37
shock3r, уверяю Вас. Лучше сразу купить подходящий руль с кнопками и ничего не врезать. Тк это будет действительно колхозно.

seratera
25.05.2017, 12:20
Уважаемые эксперты по установке круиза и просто опытные товарищи, подскажите пожалуйста новичку. Купил недавно дизельный европейский Меган 3, комплектация Expression без круиза, но хочу поставить.

Вскрыл сегодня облицовку тоннеля своей машины и обнаружил, что проводка изначально проложена до того места, где кнопка активации круиза должна быть. На ее месте сейчас заглушка, проводка с характерным штекером аккуратно к ней подключена. Как я понимаю, мне повезло, и проводка под круиз проложена изначально.

Но теперь еще есть несколько вопросов:

1. Будет ли все работать после активации с моей приборкой (она дорестайлинговая, без круга разноцветного)?

2. Где посмотреть в машине и поискать проводку до руля (проверить ее наличие)?

3. Учитывая изначально проложенную проводку для круиза, имеет ли смысл установить сначала лишь кнопку и проверить реакцию машины?

4. На ютубовском видео по установке (RN4cKRJLa3o) на Megane3/Scenic3 у товарищей сразу все заработало (После 3:10 примерно), без активации, как так может быть?

https://s11.postimg.org/s2k7m4yqr/image.jpg

https://s11.postimg.org/bsu1j8o2r/image.jpg

https://s11.postimg.org/af2enxotf/image.jpg

https://s11.postimg.org/ty6zxankz/image.jpg

https://s11.postimg.org/s7nyvt61v/image.jpg

Morze
25.05.2017, 12:24
Все будет работать, делай.

второй
06.06.2017, 21:04
А можно ли активировать круиз на моём Мегане через елм327 ?
Активировал сейчас часы и температуру в приборке.
Делал через планшет и елм327 ddt4all

DeepD
06.06.2017, 22:54
А можно ли активировать круиз на моём Мегане через елм327 ?
Активировал сейчас часы и температуру в приборке.
Делал через планшет и елм327 ddt4all
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=587315&postcount=953
Активировать:
-в приборке CF150, с КК
-в движке RZ047 и пощёлкать кнопками.

второй
07.06.2017, 16:51
DeepD, это ты в пирене делал. Мне интересно через ддт4...

Caban
12.07.2017, 10:45
Народ, подскажите в чем отличие приборок 248104136R и 248104156R?

azverev
13.07.2017, 09:29
DeepD, добрый день.
приобрел руль с кнопками, кнопку включения кк. сегодня все буду ставить.
вопрос: в какой момент при активации круиза в пирене нужно кнопками щелкать?

Mneznakomec
14.07.2017, 10:25
azverev, я в Пирен вообще не щёлкал клавишами, но при активации клипом - в приборке.

DeepD
14.07.2017, 10:31
DeepD, добрый день.
приобрел руль с кнопками, кнопку включения кк. сегодня все буду ставить.
вопрос: в какой момент при активации круиза в пирене нужно кнопками щелкать?
Запустить команду rz047, после щёлкать.

azverev
14.07.2017, 15:45
DeepD.Все сделал как ты описывал.не получилось активировать круиз.

DeepD
14.07.2017, 15:58
DeepD.Все сделал как ты описывал.не получилось активировать круиз.

В блоке двигателя, переключатель кк и ограничителя?
Команда 2E222F01 прошла?

azverev
14.07.2017, 17:38
В блоке двигателя, переключатель кк и ограничителя?
Команда 2E222F01 прошла?

В системе впрыска и в панели приборов.и там и там появлялась надпись done.

azverev
14.07.2017, 17:47
Вот фото.не пойму чтоине так делаю.

DeepD
16.07.2017, 21:10
Вот фото.не пойму чтоине так делаю.

Всё так, случаем Pyren не в демо режиме запускали?
Глаз зацепился только за CVT, может с ней какие то танцы с бубном нужны.
У меня индикатор КК на панели загорелся сразу после щелчка.

azverev
16.07.2017, 23:10
DeepD, ты был прав. Пирен был в демо режиме.давно не пользовался,видимо когдато смотрел функции.так в демо и оставил. Круиз активировал. Огромное спасибо.

Xaklip
18.07.2017, 18:30
Кто может помочь с активацией КК в Москве?

второй
22.07.2017, 10:44
Полезная информация по диагностике http://qvarto.ru/renault-fluence-diagnostika-kody-oshibok-i-metody-ix-ustraneniya/

kellernik
14.09.2017, 15:09
Добрый день!
Купил renault fluence expression 1.6 МКПП, хочу установить круиз-контроль, кто знает к кому можно обратиться, кроме ОД, для установки и активации данной функции в городе Пенза?

DDARK
21.09.2017, 08:18
Проблема с активацией круиза на Megane 3 1.4TCE 2010 года, причем в авто все кнопочки заводские присутствуют... при покупке не проверил - а спустя год решил занятся) видать какие-то умельцы до меня все поломали....

так как кнопочки у меня есть, перешел к клипу
в файле МТС.xml ранее было прописано RV
проинициализировал в ЭБУ системы впрыска Регулятор скорости - нет результата
приборку проинициализировал с регулятором скорости - тоже глухо

в "ремонте" системы впрыска следующее:
"выключатель регулятора/ограничителя скорости" = обнаружен
"функция ограничителя скорости" = не обнаружен
"функция регулятора скорости" = не обнаружен

в мониторинге системы впрыска видно, что на все кнопочки (и на руле и на педальку режима) реагирует нормально...

подскажите пожалуйста, что еще можно попробовать
Спасибо!

все решил!

нужно было через пошаговое руководство запустить команду RZ047

kellernik
21.09.2017, 10:30
Всем привет!
Куплю руль с КК на Флюенс 2013 год, может продаёт кто, рассмотрю варианты.

ivan120985
23.09.2017, 22:30
Alexei 1984,
Уважаемый Алексей!!! пишу Вам из Калуги! есть проблема по активации круиза! Дайте пожалуйста если возможно номер телефона для связи!

Господа, Здравствуйте! не понимаю как и кому пишу))))
Подскажите пожалуйста, активировал круиз на флюенсе у ОД, при включении кк и ограничителя скорости на панели приборов написано проверте круиз и ограничитель скорости!
При одновременном нажатии на любую из кнопок на руле и фключении тублера КК на приборке загораеться значок круиза, но далее все пропадает!!!! Тоже самое происходит с ограничителем скорости.
ОД что делать далее не знает!!!! нахожусь в Калуге!!!
Помогите пожалуйста!!!

Кудрявый
24.09.2017, 07:23
ivan120985, проверяй цепь кнопок на руле.
можно по сопротивлению
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/large/213217059.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213217059/)

Можно по напряжению на разъёме R107 контакты 37 ,38 (под предохранителями салона)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/216783607.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/216783607/)

Напряжение на R107 на контактах 37,38 при нажатых и не нажатых кнопках на руле предпоследняя колонка режим нажатия кнопки , последняя напряжение.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/213103826.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213103826/)

kellernik
25.09.2017, 09:20
Всем привет!
Подскажите, на Флюенс 13 год, турок, подойдёт такой руль:

Заранее спасибо за ответ!

Кудрявый
25.09.2017, 13:32
kellernik, подойдёт.

Mad-Rogue
30.10.2017, 17:42
Кто "врезал" в руль кнопки КК, подскажите, как вы решили проблему отсутствия "аппендикса" от серого разъема до разъема кнопок КК?
Не могу найти подходящие штырьки (типа мама), что бы вставить в серый разъем(который на руле)... подскажите, где найти) что подойдет, откуда можно позаимствовать?
спасибо

Кудрявый
01.11.2017, 13:58
Mad-Rogue,
Из штекера самого руля? То я из бп компа расковыривал.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/213244996.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213244996/)

Mad-Rogue
01.11.2017, 14:34
Mad-Rogue,
Из штекера самого руля? То я из бп компа расковыривал.

Да, именно этот штекер. Прямо самый обычный блок питания? типа такого https://images10.newegg.com/ProductImage/17-211-011-01.jpg ?
Где то у меня валялся ненужный, но за ним надо ехать... попробую поискать.
Но по памяти я не помню ничего похожего... может только SATA разъем только если...

Кстати, вчера, когда снимал руль, случайно с рулем снял половину SRS катушки (раскрылась). Я замучался вставлять эти шлейфы обратно. Пришлось все кожухи снимать, правый подрулевой джостик и т.д. и все это в темноте. То еще развлечение. А все потому что поспешил немного.

Кудрявый
01.11.2017, 16:30
Вроде с основного разъёма пины вырезал.

dondigidon_85
12.12.2017, 09:07
После НГ встает вопрос еженедельных поездок на выходные между Воронежем и Ростовом, 500+ км как бы не маленькое расстояние и давить тапку каждый раз не хочется, учитывая что это межсезон и трасса пустая, вижу смысл поставить круиз (до этого в городе он мне нахрен был не нужен, зачем).
60 страниц конечно можно прочитать, но большая часть сообщений вата.
Есть на какой-то из них ссылка на подбробный гайд или же сам гайд?

Меня не интересует колхоз, уже нашел номера рулей с круизом, хочу чтоб все было чинно и благородно.
484300020R
484300019R
484007658R
484008879R
484001944R
484004265R
484003150R
484008440R
484000070R
484006782R
484002391R
484001776R
484007650R

Все рули что смог найти по каталогам FMG-L30R с системой регулировки скорости RV. При этом выделенные гуглятся и ищутся даже не новыми (ибо нафиг 15-20 к отдавать за руль).
Руль один фиг в ауте, надо его менять/перетягивать, проедусь по разборкам и поищу.
С рулем если есть у кого-то опыт, тоже ткните, нужен черный с кнопками круиза.

Читал джойстики ставят под руль, это колхоз, не мое.

Помимо руля и кнопки активации на консоли, что еще надо?
Есть клип.
панель с хромированными кольцами, тип А, то что доктор прописал.

Bygor
12.12.2017, 09:12
Считай надо руль, кнопка, проводок для соединения кнопки с разъёмом около коробки передач. Но можно и без проводка, пока напрямую подключить, но до места посадки кнопки не дотянется тогда.

mik1628
12.12.2017, 12:01
dondigidon_85, ну вот тут глянь - https://www.drive2.ru/l/5044842/

второй
12.12.2017, 18:40
Гораздо проще активировать круиз через смартфон.
Включить 2 функции и всё, круиз активирован.
"проводок для соединения кнопки с разъёмом около коробки передач" можно купить за 1500 рублей. Я просто взял штекеры и нарастил проводку. Бесплатно.
Руль брал здесь, новый https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dlya_reno_flyuens_megan_3_rul_s_kk_484003150r_nov_ 425395593

Renault 24 01 629 80R Жгут электропроводки круиз-контроля
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dlya_reno_flyuens_megan_3_zhgut_kruiz-kontrolya_572264693

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

За провод к кнопке больше 1500 рублей не плати, у другого продавца такая цена.

Bygor
12.12.2017, 21:55
У него вроде как бы клип имеется, зачем ему заморачиваться со смартфоном?

dondigidon_85
13.12.2017, 07:54
Спасибо за ссылки. По разборках уже искал, разобрали, нет. Клип да, есть, а елм блютузного нет.

второй
13.12.2017, 18:20
У него вроде как бы клип имеется, зачем ему заморачиваться со смартфоном?

Да потому, что со смарта активировать круиз пять секунд, образно выражаясь. Грубо говоря, две галочки поставить и всё, активирован.
А клипом лазить надо в программе, и гораздо сложней и дольше.

Mad-Rogue
13.12.2017, 18:42
Активировал круизконтроль вообще за пару минут при помощи елм327 и ноута с pyren
ПРавда теперь лежит ненужный руль, виниловый с вырезами под кнопки КК, но без проводов.
Функция ограничения максимальной скорости - вообще тема в условиях города. Разгоняшеься до 75, нажимаешь + и все. нет необходимости на приборку поглядывать, что бы не превысить скорость случайно.

Andrey D
13.12.2017, 19:01
Разгоняшеься до 75
я 80 ставлю. В реальности это 76

Bygor
14.12.2017, 10:09
Да потому, что со смарта активировать круиз пять секунд, образно выражаясь. Грубо говоря, две галочки поставить и всё, активирован.
А клипом лазить надо в программе, и гораздо сложней и дольше.

С этим не спорю, но это при условии что елм есть, у него его нет, есть только клип :), которым сделать не сложно.

второй
14.12.2017, 17:12
Bygor, твоё слово последнее...

Mad-Rogue
04.01.2018, 19:35
Интересный момент, связанный с круиз-контролем. Примерно после 100 км использования появился check engine и пиктограмма "пила"/"кардиограмма" (со всеми вытекающими последствиями). После перезапуска ошибка сбросилась. Через 50-100 км опять вылезло. Перезапуск опять помог. Пришлось отказаться от его использования и на протяжении следующих ~600км проблема не возникала.
Коды ошибок планирую попозже снять, но грешу на кк. Ограничение скорости такой проблемы не вызывало.

Mad-Rogue
11.01.2018, 00:54
В продолжение предыдущего сообщения, столкнулся со следующей проблемой:
В очередной раз вывалилась ошибка "кардиограмма"/"пила". Воткнул OBD2, снял коды ошибок с помощью трех разных приложений под андроид. Они мне показали ошибку P0841 (одно приложение еще показало P1525). Больше ничего, никаких деталей. Начал гуглить и читать, а вместе с тем - расстраиваться. Но...

... взял ноут с PyRen, пошел диагностировать вместе с ним. Выяснилось, что проблема все-таки связана с КК, пробеги у ошибок совпадают. (может кому будет полезна инфа, или кто-нибудь знает как это решить, т.к. использование КК на длинных дистанциях для меня спасение, ибо либо спина умирает, либо правая нога, либо руки устают, если настроить сидение, что бы и спине и ноге было удобнее, но не суть).

ECU : 10874 INJ_V40_Soft29_K4M
Screen : DE (STD_B) -> DF1012 ДОСТ ИНФ ПО МУЛЬТ СЕТИ ДЛЯ РЕГ-ОГР СКОРОСТИ DEF MEMORISED

DEF:Информация, используемая функциями регулирования или ограничения скорости, не соответствует действительным значениям.

PR064 ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ 46.30 *C
PR055 РЕЖИМ ДВИГАТЕЛЯ 221.75 об/мин
PR089 СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ 0.00 км/час
PR015 КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ ДВИГАТЕЛЯ -29.66 Nm
PR071 НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ КОМПЬЮТЕРА 12.26 V
ET413 ФУНКЦИЯ РЕГУЛЯТОРА/ОГРАНИЧИТЕЛЯ СКОРОСТИ ВЫКЛ.
ET793 ИНФ. О ТЕКУЩЕЙ СКОРОСТИ АВТ. НЕДОСТУПНА НЕ ОБНАРУЖЕН
ET753 ОТСЛЕЖИВАНИЕ ИНФ. РЕГУЛЯТОРА СКОРОСТИ СОСТ. 6 н
PR806 ЧИСЛО СЛУЧАЕВ ПОЯВЛЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ 4
PR869 ПРОБЕГ А/М ПРИ ПЕРВОМ ПОЯВЛЕН НЕИСПРАВН 44629 km
PR804 ПРОБЕГ А/М ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ПОЯВЛ. НЕИСПР. 46905 km
PR870 ПРОБЕГ С ПРИСУТСТВУЮЩЕЙ НЕИСПРАВНОСТЬЮ 15 km
PR1028 ПРОБЕГ ПОСЛЕ ПОСЛ. УСТРАН. НЕИСПРАВНОСТИ 46905 km
ET753 ОТСЛЕЖИВАНИЕ ИНФ. РЕГУЛЯТОРА СКОРОСТИ СОСТ. 6

ECU : 10720 ABS_X95_0000_08_A
Screen : DE (STD_B) -> DF195 НЕВЕРНЫЕ МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАННЫЕ ДАННЫЕ АКП --- MEMORISED

PR104 ПРОБЕГ А/М ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ПОЯВЛ. НЕИСПР. 46905 km
PR105 ЧИСЛО ЦИКЛОВ СО ВРЕМЕНИ УСТР. НЕИСПР. 33
PR106 ЧИСЛО СЛУЧАЕВ ПОЯВЛЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ 4

Вероятно ошибку P0841 показывало из-за этого:

ECU : 10845 DP0_TA20005_L38_B32
Screen : DE (STD_A) -> DF226 ВНУТРЕННЕЕ ДАВЛЕНИЕ АКП 1.DEF MEMORISED

1.DEF:Несогласованность данных

PR006 РЕЖИМ ДВИГАТЕЛЯ 0.00 об/мин
PR007 РЕЖИМ ТУРБИНЫ 0 об/мин
PR105 СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЯ 0.00 км/час
PR003 ДАВЛЕНИЕ МАСЛА 0.05 bar
PR004 ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ 18 *C
PR009 УСТАНОВЛЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ 21.00 bar
PR019 КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ ДВИГАТЕЛЯ -32 Nm
PR008 НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ КОМПЬЮТЕРА 12.20 V
PR022 ПОЛОЖЕНИЕ ПЕДАЛИ АКСЕЛЕРАТОРА 6.25 %
ET013 ВКЛЮЧЕННОЕ ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШ. НЕЙТР.
ET123 КОНТАКТ S2 МНОГОФУНКЦИОН. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ОТКРЫТ
ET124 КОНТАКТ S3 МНОГОФУНКЦИОН. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ЗАКРЫТЬ
ET125 КОНТАКТ S4 МНОГОФУНКЦИОН. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ЗАКРЫТЬ
ET128 КОНТАКТ ВЕРХН. ИМПУЛЬСНОГО РЫЧАГА НЕАКТИВНО
ET127 КОНТАКТ НИЖН. ИМПУЛЬСНОГО РЫЧАГА НЕАКТИВНО

skvazh
31.01.2018, 07:53
Всем привет. Помогите разобраться в установки тумблера вместо штатной кнопки включения КК.
Задача следующая- чтобы при перемещении тумблера в положение вкл. КК (А) загорался красный светодиод. А при поэри включении огр. скорости (С) загорался зелёный светодиод. На сколько я понял для начала необходимо соединить тумблер с проводкой КК по схеме А-3, В-1, С-4. А как подключать светодиоды? Как мне кажется А1-А и А2-8; В1-С и В2-5. Прошу не бросаться тамками за глупый вопрос, но сам не могу разобраться, а поиск по теме ни чего не дал.
https://preview.ibb.co/mcvEpR/IMG_20180131_071846.jpg (https://ibb.co/n2opOm)
https://preview.ibb.co/n11Xb6/IMG_20180131_072052.jpg (https://ibb.co/b5AfUR)
https://preview.ibb.co/dDxr3m/IMG_20180131_071625.jpg (https://ibb.co/kYmjOm)
https://image.ibb.co/bVr9Om/IMG_20180131_072209.jpg (https://imgbb.com/)
фото обменник (https://ru.imgbb.com/)
https://preview.ibb.co/iFKzpR/IMG_20180130_222711.jpg (https://ibb.co/drEX9R)
https://preview.ibb.co/f9aHb6/IMG_20180130_222717.jpg (https://ibb.co/cB78im)
фото обменник (https://ru.imgbb.com/)

mikem65
31.01.2018, 08:20
skvazh,Одним тумблером такую задачу не решить. Управление идет посредством подачи сигнала на 4 или 3 контакт управления. Что там конкретно подается думаю никто не задумывался , поскольку индикация на панели приборов в большинстве присутствует. Первое надо выяснять чем идет управление +12 В, земля или управляющий сигнал. Даже, если там присутствует +12В , то подключив светодиоды просто зашунтируешь цепь. Если уж там необходимы эти светодиоды, то используй 6-ти контактный тумблер на который по второй группе подавай +12В.
Описание http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=341988&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7#post341988

vasyajva
31.01.2018, 16:57
Подскажите пожалуйста если не подключая кнопок на руле, а подключить только переключятель регул\огран скорости возможна ли активация круиза ?

второй
31.01.2018, 19:03
skvazh, а штатную кнопку что, не купить?

Кудрявый
31.01.2018, 19:56
Подскажите пожалуйста если не подключая кнопок на руле, а подключить только переключятель регул\огран скорости возможна ли активация круиза ?

Не активируешь, уже писал несколько раз.
vasyajva,
С переключателем, на среднюю ножку переключателя жёлтый провод +12 вольт, На крайние КК и ОС вешаешь.
На светодиоды резисторы ещё нужны 1 кОм.
Типа вот так
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/213430869.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213430869/)

А лучше так
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/219614832.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/219614832/)

PS. А на кой тебе светодиоды так вешать? На панели всё вроде должно быть.

vasyajva
01.02.2018, 00:36
Не активируешь, уже писал несколько раз.

т.е. пока на проводах подходящих к рулю к кнопкам не будет сопротивления 3.3 кОм то круиз не активируется, я так понимаю?

Кудрявый
01.02.2018, 06:16
т.е. пока на проводах подходящих к рулю к кнопкам не будет сопротивления 3.3 кОм то круиз не активируется, я так понимаю?

Да.

skvazh
01.02.2018, 07:31
skvazh, а штатную кнопку что, не купить? Купить можно, но это будет не так интересно как делать все самому.:crazy:

Да я ещё и сам не понял нужно ли мне это :dash1:

второй
01.02.2018, 18:00
skvazh, уже читал у нескольких, что круиз не нужен им, пользуются ограничителем скорости. На штрафы не налететь важнее.

seratera
18.02.2018, 00:09
Прошу помощи у братьев по разуму,

при установке руля обнаружилось что разъемы на рулях с круизом и без РАЗНЫЕ. Сами рули механически совместимы, насколько я могу судить, но штекеры иные.

Как я понимаю на старом без круиза на штекер выведены только контакты сигнала, а на новом с круизом только кнопки.

Вопросы:

1. Руль с круизом вообще подойдет, если провода с кнопок развести правильно и переставить контакты сигнала на него?

2. Подскажите схему разводки штекера, куда выводить какие провода с сигнала и с кнопок?

3. Как вообще заводить провода в штекер - по виду он абсолютно неразъемный (двухкомпонентное литье).

Заранее благодарю за помощь.

Vld
18.02.2018, 01:02
по виду он абсолютно неразъемный (двухкомпонентное литье)
Если речь идет о разъеие на последнем снимке, то его разбирать не надо.
Белая вставка - фиксатор клемм.
Вытаскиваешь ее, потом - клеммы вместе с проводами.
На клеммах - лепесток для фиксации.

Yustas
18.02.2018, 19:21
Вот приобрел комплект, осталось только собрать и активировать. 24985

24986

24987

второй
18.02.2018, 21:03
Вот приобрел комплект, осталось только собрать и активировать. 24985

24986

24987

Минут 30 на всё, включая перестановку руля и снятие-установку тоннеля, активацию со смартфона.

Yustas
19.02.2018, 03:19
"Второй" к Вам вопрос, т.к. провод к кнопке обрезан, надо будет что-то паять?

Кудрявый
19.02.2018, 09:01
второй, при условии, что все провода на месте тогда минут 30, а если нет. На комфорте может проводов и не быть, тогда тянуть с R107 под руль и до переключателя. Паять в любом случае т.к. ответной колодки нет.

второй
19.02.2018, 15:03
"Второй" к Вам вопрос, т.к. провод к кнопке обрезан, надо будет что-то паять?
У меня проводка с клеммой была в консоли, но там надо всё-равно удлинять. Я взял у знакомого штекер с ответной частью, от какого-то русавто и нарастил до кнопки.
А выше правильно уточнили, в некоторых машинах проводки не было. Там придётся повозиться, протягивать провода.
Попробуй сними консоль, где ручник и поищи проводок, он запрятан возле рычага МКПП. Если есть - повезло.

seratera
19.02.2018, 21:15
Если речь идет о разъеме на последнем снимке, то его разбирать не надо.
Белая вставка - фиксатор клемм.
Вытаскиваешь ее, потом - клеммы вместе с проводами.
На клеммах - лепесток для фиксации.

Ок, Спасибо, попробую. На вид там правда все видит "мертво" и не совсем понятно что куда тянуть.

А что скажете по первым двум вопросам, по разводке штекера?

Нашел на allegro два комплекта кнопок в сборе - если я правильно понимаю, то там еще один дополнительный кабель-переходник, чтобы к основному разъему на руле подсоединиться.

Может кто все-таки подскажет по распиновке разъема на руле?

Vld
19.02.2018, 21:46
не совсем понятно что куда тянуть
Я же говорю, Белую заглушку надо вытащить.
Не хочу искать разобранный и показывать. как он устроен.
А что скажете по первым двум вопросам, по разводке штекера?
Это Игорь (Кудрявый) может сказать.
Он этим делом основательно занимался.
А я по этим разъемам - дока.
Они мне страсть, как нужны были. Где, только я их не искал.
И их нашел и документацию по ним нашел.
Код черного разъема (корпус) - 1379659-1
Центральный контакт - 1674298-1

seratera
19.02.2018, 22:19
Это Игорь (Кудрявый) может сказать.
Он этим делом основательно занимался.
А я по этим разъемам - дока.
Они мне страсть, как нужны были. Где, только я их не искал.
И их нашел и документацию по ним нашел.
Код черного разъема (корпус) - 1379659-1
Центральный контакт - 1674298-1

Спасибо за на наводку, это уже что-то. Смущает, правда, что разъем 1379659-1 на 8 контактов, а у меня штекер на 10.

Переворошив весь аллегро, кажется нашел что-то близкое. Если я правильно понял систему (См. фотографии), то разъем с проводами кнопок круиза (черный и красный), подсоединяется через кабель-переходник к штекеру для руля. Этот самый кабель-переходник тоже имеет два провода - черный и зеленый, и заводится в контакты 8 и 9 штекера руля (нижний ряд, 9-12).

Если исходить из нормальной логики, то черный кабель с кнопок должен соответствовать черному на кабеле-переходнике, и тогда красный - зеленому. Что будет, если они все же перепутаны?

Vld
19.02.2018, 22:51
Смущает, правда, что разъем 1379659-1 на 8 контактов, а у меня штекер на 10.
Пардон!
Похоже, я с кодом ошибся. Обратил внимание на конфигурацию, а контакты не посчитал.
Код разъема. что я привел - на 8 контактов.
Так что - не спеши с моей подсказкой.

seratera
19.02.2018, 23:06
Минут 30 на всё, включая перестановку руля и снятие-установку тоннеля, активацию со смартфона.

А можно пожалуйста про активацию со смартфона поподробнее?

Либо я совсем в танке и от жизни отстал, но знаю лишь Инструкцию от Кудрявого (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341988&postcount=76), для которой нужен Clip.

Через смартфон было бы намного проще конечно, т.к. достать Clip, даже китайский, проблематично. OBD2 адаптер есть, Pyren на своей машине уже тестил.

лямд
20.02.2018, 09:48
А по мне так, это вообще не нужная хрень КК, производитель пихает ее практически во все более менее нормальные комплектации, лишь бы денег содрать по боле...

vl55
20.02.2018, 09:59
А по мне так, это вообще не нужная хрень КК, производитель пихает ее практически во все более менее нормальные комплектации, лишь бы денег содрать по боле...

Когда выезжаю на трассу, не понимаю как раньше жил без него)))

лямд
20.02.2018, 10:07
езжу часто за город по автомагистрали, включал пару раз, ерунда полная...:dirol:

vl55
20.02.2018, 10:12
езжу часто за город по автомагистрали, включал пару раз, ерунда полная...:dirol:

У нас нет автомагистралей. Уезжаю 2-3 раза в год за 1000км, без него просто жесть

Кудрявый
20.02.2018, 12:32
seratera, исходя из твоих фоток на 8,9 контакт вешаются кнопки круиза. А куда на машине подключен сигнал в реалии? По схеме совпадают контакты, по разъёмам с этой же схемы всё по другому.
Активировать можно не только клипом, сейчас
на данный момент можно активировать ELM327 как на смартфоне через скрипт, так и на винде через ddt4all . По прогам в этой теме http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161&page=118

331- кнопки Круиза
1385- сигнал

Vld
20.02.2018, 12:59
Кудрявый, схему ты опять привел не флюэнса, а мегана не профильного по ресурсу.

Кудрявый
20.02.2018, 13:11
Vld, Володь, там схема европейки. Наша схема вообще не подойдет. Человек с Германии.
Рули и разъёмы с нашими машинами не совпадают.

seratera
20.02.2018, 13:20
seratera, исходя из твоих фоток на 8,9 контакт вешаются кнопки круиза. А куда на машине подключен сигнал в реалии? По схеме совпадают контакты, по разъёмам с этой же схемы всё по другому.
331- кнопки Круиза
1385- сигнал

Спасибо большое за схему.

Сигнал (красный и белый провода) как раз и подключается в реалии на 4 и 5 контакты (верхний ряд, исхожу из того, что нумерация начинается справа, как и 7 внизу).

Получается что все соответствует схеме вашей:
круиз на 8 и 9 (331)
сигнал на 4 и 5 (1385)

http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24997&d=1519067523

Попробую теперь на днях разобрать этот белый разъем и собрать все вместе.

P.S. Смущает все-таки, что на схеме есть еще R999 в кабеле-переходнике круиза. Неужели там еще какой-то резистор внутри, или же просто маркировка такая?

Nemo
20.02.2018, 13:45
Смущает все-таки, что на схеме есть еще R999 в кабеле-переходнике круиза. Неужели там еще какой-то резистор внутри, или же просто маркировка такая?
Здесь "R" - не резистор, а обозначение разъема.

Vld
20.02.2018, 14:18
Кудрявый, да, да, да... Вижу теперь.
Я что-то в голове держал, что у него флюэнс.
Ноги-то у КК отсюда растут.
Еще и удивлялся этому.

Вот, что еще. Не совсем по теме, но близко. Случайно наткнулся.
Есть KLAX1 и KLAX2
Первый - один выключатель на рулевом колесе.
Второй - два. И запараллеленные.
Второй - возможность нажимать на подушку слева и справа от центра?
У меня, вроде так и есть.
А, если один, то где нажимать?

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Кудрявый
Игорь! У тебя же задние стеклоподъемники, как я помню - импульсные?

Кудрявый
20.02.2018, 14:20
Vld, да импульсные.

Vld
20.02.2018, 14:48
Попробую теперь на днях разобрать этот белый разъем
Посмотри внимательно, нет ли на черном корпусе маркировке. подобной той, что я показывал?
Без тире и цифр после нее. Они обозначают цвет и ключ.
Но ключ можно срезать.
Производитель - Tyco Electronics

Понял я, почему тот код указал. Такой - около рычага переключения передач.
Снимок у меня есть.
Кудрявый, он идет на выключатель, что на подклокотнике?

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Кудрявый, не полезешь в двери в ближайшее время?
Все равно - в какую.

Вопрос вот - в чем. Может и так знаешь?
На моторы идет цепь 21Z из ЦЭКБС.
Я думаю, что это - управление моторами по шине КАН.
По ней же, как я думаю, идет и управление с двери водителя.
Но какой сигнал идет по ней?
Кнопки пассажирской и задних дверей управляют моторами "землей".
На моторе, на обоих выводах - Плюс.
Один меняется на минус и, соответственно, мотор крутится туда или обратно.
У меня задние, не импульсные управляются так же, но этой цепи (21Z) на них нет.

второй
20.02.2018, 18:55
А можно пожалуйста про активацию со смартфона поподробнее?

Через смартфон было бы намного проще конечно, т.к. достать Clip, даже китайский, проблематично. OBD2 адаптер есть, Pyren на своей машине уже тестил.

Зайти в программу, выбрать пункт "приборная панель", там будет ограничитель скорости, поставить галочку "с", потом зайти в другой блок, вроде система впрыска, уже не помню, там тоже что-то активировать. Это надо по месту смотреть, я уже забыл. Всего в двух местах поставить "с", и круиз активируется.

seratera
21.02.2018, 00:12
Зайти в программу, выбрать пункт "приборная панель", там будет ограничитель скорости, поставить галочку "с", потом зайти в другой блок, вроде система впрыска, уже не помню, там тоже что-то активировать. Это надо по месту смотреть, я уже забыл. Всего в двух местах поставить "с", и круиз активируется.

После недолгих поисков, кажется, нашел на драйве два довольно подробных описания процесса активации через ELM327+Pyren - раз (https://www.drive2.ru/l/456671985187948728/) и два (https://www.drive2.com/l/468361717936554808/).

Активировать нужно в "Приборная панель" и в "Система впрыска", судя по ссылкам вверху.

Yustas
22.02.2018, 11:29
Вот готовлюсь к установке и активизации круиза.
"Кудрявый" согласился в выходные мне помочь.
Руль обтянул, вставки покрасил.
Все собрал.

seratera
22.02.2018, 20:00

Собрал я все сегодня вместе (провода через оригинальные контакты для штекера подсоединил), попробовал активировать по инструкции Pyren - к сожалению безуспешно (Скриншоты приложил).

Судя по тому что вижу - активация в приборке проходит для датчика LC061 - есть responce (коды выполнения, хотя и не знаю верны ли они). А вот в системе впрыска судя по всему что-то не так - у команды для RZ047 нет responce и после выполнения ничего не происходит. Пробовал по инструкции включать кнопку и До и во время - толку ноль, результат тот же. :dash1:

В небезизвестной статье на драйве (https://www.drive2.com/l/468361717936554808/), есть комментарий "Вся установка сводилась только к замене кнопок в руле, шлейфа их соединяющего и протяжке трех проводов от определенных контактов ЭБУ под капотом к колодке под рулем в салоне" - подозреваю раз активация именно в ЭБУ не проходит, то, возможно, именно здесь дело.

Буду очень признателен за помощь, если кто подскажет, куда дальше копать.

второй
22.02.2018, 20:38
seratera, лучше на Драйв2 поспрашивай. Все оттуда узнают.
У него спроси https://www.drive2.ru/users/amokkspb/
Можно у https://www.drive2.ru/users/zmiterm/

DeepD
22.02.2018, 21:03
Собрал я все сегодня вместе (провода через оригинальные контакты для штекера подсоединил), попробовал активировать по инструкции Pyren - к сожалению безуспешно (Скриншоты приложил).

Судя по тому что вижу - активация в приборке проходит для датчика LC061 - есть responce (коды выполнения, хотя и не знаю верны ли они). А вот в системе впрыска судя по всему что-то не так - у команды для RZ047 нет responce и после выполнения ничего не происходит. Пробовал по инструкции включать кнопку и До и во время - толку ноль, результат тот же. :dash1:

В небезизвестной статье на драйве (https://www.drive2.com/l/468361717936554808/), есть комментарий "Вся установка сводилась только к замене кнопок в руле, шлейфа их соединяющего и протяжке трех проводов от определенных контактов ЭБУ под капотом к колодке под рулем в салоне" - подозреваю раз активация именно в ЭБУ не проходит, то, возможно, именно здесь дело.

Буду очень признателен за помощь, если кто подскажет, куда дальше копать.
Демо режим отключен?
ЗЫ: Насколько помню при выполнении RZ047 - отылается команда и мозги ждут отклик, т.е. нажатие кнопок КК или ОС. Если от них не приходит, соответственно и не происходит активация. Может и в проводке проблема, в таком случае и Clip не поможет.

seratera
22.02.2018, 22:59
Демо режим отключен?
ЗЫ: Насколько помню при выполнении RZ047 - отылается команда и мозги ждут отклик, т.е. нажатие кнопок КК или ОС. Если от них не приходит, соответственно и не происходит активация. Может и в проводке проблема, в таком случае и Clip не поможет.

Я еще раз проверю, но вроде бы отключен. К тому же команды для панели приборов проходят и возвращаются коды. Сама приборка тоже перегружалась, как и было написано в инструкции.

Ехал сегодня вечером назад и обратил внимание, что кнопка включения круиза в центральном тоннеле подсвечивается, а вот кнопки на руле - нет. Вполне может быть, что проводки от руля и далее нет.

Поэтому простой наводящий вопрос ко всем, у кого руль с круизом - у вас ночью при включенных фарах кнопки на руле подсвечиваются или нет?

Nemo
22.02.2018, 23:10
у вас ночью при включенных фарах кнопки на руле подсвечиваются или нет?
Нет.

второй
23.02.2018, 00:02
кнопка включения круиза в центральном тоннеле подсвечивается, а вот кнопки на руле - нет. Вполне может быть, что проводки от руля и далее нет.

Поэтому простой наводящий вопрос ко всем, у кого руль с круизом - у вас ночью при включенных фарах кнопки на руле подсвечиваются или нет?
Кнопки на руле не подсвечены. Даже на европейках. Только в тоннеле светятся.

seratera
23.02.2018, 00:45
Vld, Там схема европейки. Наша схема вообще не подойдет. Человек с Германии.
Рули и разъёмы с нашими машинами не совпадают.

Уважаемый Кудрявый, а нет ли у вас схемы остальной части круиза, чтобы хоть примерно знать где еще посмотреть?

Насколько я понял систему, прочитав форум и Вашу инструкцию (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341988&postcount=76) то круиз состоит из следующих частей:

1. Кнопка включения круиза + ее проводка в тоннеле
2. Подрулевые переключатели управления круизом, подключенные к контактам руля
3. Проводка в руле (контакты руля - R107)
4. Black Box / проводка, соединяющая вышеперечисленное с ЭБУ.

Если все верно, то первые два пункта уже есть, проводка в руле должна приходить к R107 в блоку предохранителей, и проверить ее попробую как написано здесь (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=466749&postcount=1219).

А чем тогда и как проверить последний пункт, то что уходит от R107 к мозгам (ЭБУ) и связывает все воедино?

Кудрявый
23.02.2018, 07:59
seratera, до 120 блока збу двигателя схема нужна?

120 -эбу двигателя
1519 - под рулевая улитка
1081 - кнопки вкл КК и ОС

Скачай схему мегана 3, вопросов думаю меньше будет https://cloud.mail.ru/public/GwGz/QxZwsKp4U

Запуск схем INDEX html

Yustas
25.02.2018, 18:20
Сегодня, благодаря ветерану "Кудрявому" поменяли руль и активировали КК в моем Мегаше. Проводка была в машине, но с разборки надо было взять проводя не отрезая, а попросить чтобы просто выдернули. Поэтому пришлось паять. Подключили, активировали, все заработало. Домой уже двигался на КК, установив 108 км/ч. Круто.... Мелочь, а приятно.

Staros
02.04.2018, 06:53
Подскажите пожалуйста, все подключил по схеме с форума, круиз активен, ограничитель нет, при попытке установить скорость реакции никакой. Может в разъёме р107 полярность важна? Хотя по факту там только сопротивление и все. По разъёму возле КПП там получается желтый провод общий а остальные 2(в 1 ряду) это выход, 2 ряд это подсветка кнопок. С сопротивлением там должны быть точные номиналы как по схеме? резистора на 250ом нет, поставил на 240ом

Итог на текущий момент: ограничитель активирован и работает, круиз контроль активен, но не работает, подскажите что не так?

dondigidon_85
02.04.2018, 08:43
резистора на 250ом нет
в ряду Е24 его в принципе нет, 240 и 270 только
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8% D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D 0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0% B9
Более того и в других рядах его нет, 249 только.
Ссылку на схему кинь, нет желания лазать по всем 60+ страниц просто, подскажу

Staros
02.04.2018, 17:27
в ряду Е24 его в принципе нет, 240 и 270 только
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8% D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D 0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0% B9
Более того и в других рядах его нет, 249 только.
Ссылку на схему кинь, нет желания лазать по всем 60+ страниц просто, подскажу

Так в разделе "гараж" статья, все по ней, активация всего прошла, но работает только ограничитель

Кудрявый
02.04.2018, 20:30
Staros, переключатель круиза и ограничителя штатный или самодельный? Если ОС работает, а круиз нет , то не подаётся питание по включению или при активации не подали питание по круизу. Лампа круиза тоже не загорается?