Просмотр полной версии : Круиз-контроль
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Я обычно разгоняюсь до нужной мне максимальной скорости и выставляю ограничение одним нажатием "+"
Пробовал, но частенько забываю :sad: А так уже просто привык - завёл, выставил скорость, поехал.
Механик1
17.02.2014, 23:05
Пробовал, но частенько забываю :sad: А так уже просто привык - завёл, выставил скорость, поехал.
Интересная методика :crazy:. Выставляю, как и описывалось выше: набрал скорость, один раз нажал +. Методика одна и для режима ограничения и для КК
Что-то совсем желающих нет помочь с КК.
Kirill89
26.02.2014, 11:21
Добрый день,
прочитал часть темы, хотелось бы заняться круизом, 1.6CVT Expression с цифровым спидометром. Для начала хочу проверить наличие проводки, правильно ли я понял, что проводка в Мегане 3 должна быть около заглушки в туннеле, между ручкой КПП и подлокотником?
Механик1
26.02.2014, 21:36
Kirill89,Да примерно там надо искать. Может находиться от начала тоннеля до ручника. Чаще на полу под ковром со стороны водителя.
Alexei 1984
06.03.2014, 23:59
epson, был бы ты по ближе помог бы. но 600км это расстояние
epson, был бы ты по ближе помог бы. но 600км это расстояние
Россия, Калужская область, Жуковский район, Белоусово ?
470 км.
Ради мечты можно и метнуться :) У нас люди от Тамбова до Москвы за 5-6 часов доезжают. А если заранее всё подготовить, спаять тот-же джойстик-кнопки, то вполне реально. Я так и предполагал. Тем более назад дорога будет приятней с КК. :)
Так что желающие помочь с КК предлагайте варианты, не стесняйтесь.
serghant
08.03.2014, 16:22
Что-то совсем желающих нет помочь с КК.
ну если хочешь, ко мне приезжай,всё таки ближе,дам номер своего знакомого с клипом,который мне активировал,пердварительно с ним договоритесь,он сделает 100%,только джойстик и кнопку выведи...
ну если хочешь, ко мне приезжай,всё таки ближе,дам номер своего знакомого с клипом,который мне активировал,пердварительно с ним договоритесь,он сделает 100%,только джойстик и кнопку выведи...
Идея хорошая, только вот с выводом кнопки о джойстика могут быть проблемы, не дружу я с авто-ремонтом, боюсь в авто ковыряться. Сам джойстик может мне кто из знакомых и спаяет, а вот всё остальное надо "под ключ" сделать.
serghant
09.03.2014, 12:39
epson, попроси пусть кто нибудь из знакомых,которые шарят в электрике сделают,хотя там ничего сложного,почитай тему,мне там всё подробно описали что и как делается,да и фотки есть.Мог бы я вывести,но у меня в городе нет гаража.Кстати,а ты проводку не смотрел?На кнопку включение есть она у тебя?
нет, сам пока не лазил ни куда
смысл понял, спасибо за инфу, буду думать как лучше сделать. А телефон человечка скинь в лс, может пригодиться.
Вот и я установил себе круиз, но возникла проблема, с моим вин-номером (1,6 вариатор) никак не хотел конфигурироваться ЭБУ впрыска. Вылечил путем ручного ввода в клипе вин кода автомобиля с круиз контролем :)
К Вам пару вопросов (я так понимаю у Вас флю рестайл 13-го года турция): было-ли наличие проводки под кнопку включения круиза? И я так понял что для активации потребовалось вводить другой вин-код? А есть ли негативные моменты при смене вин-кода, на гарантию не повлияет? И уточните комплектацию, експрешин?
И поясните кто-нибудь чтоб я понял раз и навсегда: - активация круиза это полная смена прошивки моего авто на прошивку другого авто с круизом? (для этого и подтыкают другой вин?). Или это легкая корректировка прошивки, которая кроме самого круиза ничего не затрагивает? Т.е. я беспокоюсь не будет-ли машина по другому себя вести и ехать после активации?
...хотелось бы заняться круизом, 1.6CVT Expression с цифровым спидометром. Для начала хочу проверить наличие проводки...
К Вам тот-же вопрос по проводке, нашли? есть?
И вопрос к "Бывалым" данной темы.
Я тут подглядел, что для лагуны кнопки управления круизом на руле заменяют таким джойстиком от ситроена/пежо. Цена примерно 1500р., а смотриться более эстетично чем самодельные кнопки. Хотя придётся всё-равно резать пластик и лепить его под руль. Реально на флю такой поставить?
http://s52.radikal.ru/i138/1403/fa/813138ae3039.jpg
http://i062.radikal.ru/1403/11/2a4386bc42cd.jpg
все фото тут http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/capten-den/journal/2005852/
serghant
11.03.2014, 15:35
К Вам пару вопросов (я так понимаю у Вас флю рестайл 13-го года турция): было-ли наличие проводки под кнопку включения круиза? И я так понял что для активации потребовалось вводить другой вин-код? А есть ли негативные моменты при смене вин-кода, на гарантию не повлияет? И уточните комплектацию, експрешин?
И поясните кто-нибудь чтоб я понял раз и навсегда: - активация круиза это полная смена прошивки моего авто на прошивку другого авто с круизом? (для этого и подтыкают другой вин?). Или это легкая корректировка прошивки, которая кроме самого круиза ничего не затрагивает? Т.е. я беспокоюсь не будет-ли машина по другому себя вести и ехать после активации?
К Вам тот-же вопрос по проводке, нашли? есть?
И вопрос к "Бывалым" данной темы.
Я тут подглядел, что для лагуны кнопки управления круизом на руле заменяют таким джойстиком от ситроена/пежо. Цена примерно 1500р., а смотриться более эстетично чем самодельные кнопки. Хотя придётся всё-равно резать пластик и лепить его под руль. Реально на флю такой поставить?
http://s52.radikal.ru/i138/1403/fa/813138ae3039.jpg
http://i062.radikal.ru/1403/11/2a4386bc42cd.jpg
все фото тут http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/capten-den/journal/2005852/К прошивке это ни какого отношения не имеет,вы просто активируете функцию КК,а проводку Вам надо самому смотреть,тут не поймёшь,бывает комплектации одинаковые,а проводка есть или нет...Зачем Вам гемороиться с джойстиком,вдруг у Вас есть проводка,проще всё вместе с рулём поставить,хоть и более затратно,с гарантии слетите 100%,тут уж Вам самому решать....И вин код можно не менять,а использовать свой,на такой вопрос мне уже в теме отвечали,читайте....А провода давно бы уже сами посмотрели,там дело 2 минут...
А провода давно бы уже сами посмотрели,там дело 2 минут...
А есть фото как снять панельку чтоб провода эти глянуть? Я так понимаю там один винт нужно открутить около ручки АКП.
А про вин нашёл, разобрался.
Кнопки управления круизом (кот-е на руле), если их делать самодельные то подключать можно либо в разъём на руле (под подушкой), либо в разъём где предохранители слева торпеды?
Прошу меня не ругать, пытаюсь разобраться как могу. Дело для меня новое, неосвоенное... :)
Т + хочу активировать себе скандинавский свет.
а это что такое? :blush:
Кудрявый
11.03.2014, 21:23
epson, сфотографируй разъём который под предохранителями салона R107 с обеих сторон и выложит тут фото , тогда и ответ будет есть у тебя разъёмы для круиза или нет. Сегодня делал машину где проводов не было после R107. Пришлось проложить провода до кнопки и до шлейфа рулевой колонки.
serghant
11.03.2014, 21:46
epson, сфотографируй разъём который под предохранителями салона R107 с обеих сторон и выложит тут фото , тогда и ответ будет есть у тебя разъёмы для круиза или нет. Сегодня делал машину где проводов не было после R107. Пришлось проложить провода до кнопки и до шлейфа рулевой колонки.т.е. всё таки возможно поставить руль с кнопками если к нему нет проводки?Что ещё необходимо для этого?
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
epson, У тебя нет скандинавского света,эт на мегашках....
epson, У тебя нет скандинавского света,эт на мегашках....
Вроде бы и на флюенс можно активировать через CLIP, я поэтому и не стал мудрить со всякими реле ДХО.
По поводу круиза: никаких винтов и шурупов крутить не нужно. Снимается набалдажник рычага АКПП(CVT) и аккуратно снимается серебристая накладка с буквами P,R,N,D. А там уже ищешь свободный разъём.
Кудрявый
12.03.2014, 05:42
т.е. всё таки возможно поставить руль с кнопками если к нему нет проводки?Что ещё необходимо для этого?[COLOR="Silver"]
Нужно 2 провода по 1 метру и 2 мама разъёмчика(железки) таких же как на штекере к кнопки КК. В шлейфе в руле всё есть, разъём стоит под рулём. Восьми контактный в 2 ряда маленький.
Подскажите, а как снять рукоятку АКП и саму панель под ней чтоб добраться до проводов? Поиском только про механику нашел.
И соответственно как разобрать панель, чтоб долесть до разъёма который под предохранителями салона R107? Крышка предохранителей снимается легко, а вот дольше не знаю что крутить и как.
gruzdev_f
12.03.2014, 13:32
нижнее колечко набалдашника поворачивается и набалдашник снимается
панель с буковками просто на защёлках, удобно подцепить со стороны магнитолы
когда открываешь дверь, торец панели закрыт накладкой полукруглой, она на защёлках
под ней видны шурупы крепления панели с крышкой предохранителей и блоком регулировки фар
там вроде 3 шурупа и когда снимаешь заглушку то зажим железный падает внутрь, ловить надо.
дальше направо эта панелька идёт под рулём до магнитолы и там просто на защёлках.
если надо то блок предохранителей сидит на салазке, надо отжать лепесток в отверстии и потянуть блок на себя
рядом ещё коробка ЦЭКБС, она крепится одним болтом.
про разъём R107 нашёл
gruzdev_f, спасиб
Уважаемые, проясните ситуацию, пожалуйста. Я правильно понял что кк можно заколхозить как через разъем под панелью коробки передач (вариатора), так и через разъем R107, который где-то в торпедо около руля? Или это один и тот же разъем? Машина рестайл.
Уважаемые, проясните ситуацию, пожалуйста. Я правильно понял что кк можно заколхозить как через разъем под панелью коробки передач (вариатора), так и через разъем R107, который где-то в торпедо около руля? Или это один и тот же разъем? Машина рестайл.
Я пока тоже не особо шарю, но как я понял разъем под КПП сам "запитан" от разъёма R107.
Для меня главное чтоб к разъему R107 можно было подключить напрямую кнопки управления круизом (которые на руле), ибо хочу сделать кнопки и разместить их вместо двух заглушек около корректора фар.
Давно хотел спросить. У меня вот такая приборка:
http://carplace.virgula.uol.com.br/wp-content/uploads/2012/08/Samsung-SM3-2013.6.jpg
Оратите внимание на зелёную и красную обводку вокруг шкалы км/ч. У меня такого нет, всегда белым светиться. И сверху над значением скорости цифорка "70". Что это?, поясните плиз. Это всё случаем не после активации круиза должно появиться?
gruzdev_f
13.03.2014, 11:22
если светится белым то на приборке не распаяны цветные диодики и цветным следовательно светить не будет.
Почитал тему, но так и непонял, обязательно ли что-то менять в прошивке, чтобы КК заработал? Или достаточно будет присоединить переключатель КК к разъему? Машина рестайл.
gruzdev_f
13.03.2014, 11:30
да, обязательно надо конфигурировать с помощью специального прибора CLIP
Андрей69
13.03.2014, 11:39
Оратите внимание на зелёную и красную обводку вокруг шкалы км/ч. У меня такого нет, всегда белым светиться
У меня при работе КК светится, и зеленым, и красным, если скорость выше установленной.
У меня при работе КК светится, и зеленым, и красным, если скорость выше установленной.
значит можно предположить, что и уменя так будет после активации круиза. Не думаю что панели отличаются светодиодами.
а цифорка "70" это как раз установленная скорость круизом?
Андрей69
13.03.2014, 12:06
это как раз установленная скорость круизом?
Да.
Вот купил кнопочки для управления круизом.
http://s011.radikal.ru/i316/1403/69/b842b5971fb9.jpg
Я так понимаю подойдут любые кнопки, главное чтоб нажатие не было фиксированным?
Alexei 1984
13.03.2014, 20:43
фиксирующийся должен быть только переключатель. со среднем положением. а кнопочки R. 0. +/- нет.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
а так вот номер переключателя в эксисте 255500002R
Фартовый
13.03.2014, 22:52
почитываю иногда эту темку ради развития, конечно заморочки ппц.. кто осилил ее зачет.. и уважуха
Немного не в тему но так тоже для общего развития, жене купили корейца i30 круиза тоже не было, купил кнопки на руль от следующей комплектации 6500р, поставил все в штатном режиме в свои места и проводку, круиз заработал без каких либо активаций с отображением инфы на БК и плюс включилась функция в меню регулировка жесткости руля 3 режима, тоже отражается так что у корейцев немного попроще чем у французов.
Всем добрый день!Подскажите на всех Флю в комплектации Лимитед эдишн,должен быть разъем в районе ручки КПП?Сам разбирать боюсь,а детальки хочу заказать за ранее.
да, обязательно надо конфигурировать с помощью специального прибора CLIP
Хорошо. Тогда, допустим, найду я человека с CLIP-ом, он мне активирует КК, а кнопки потом поставлю, так пойдет? В том смысле что смогу ли я как обычно использовать авто, активируя в прошивке КК, но не реализовав его кнопками?
Кудрявый
14.03.2014, 09:55
Jupiter, С начало кнопки поставь, потом на активацию. При активации кнопками пощёлкать надо будет.
Понятно. Осталось только выяснить где в г.Орле или поблизости можно активировать КК...
Сегодня заехал в радиодетали, всё купил. Буду колхозить, делать сам.
http://i055.radikal.ru/1403/12/beec52d1205a.jpg
Столкнулся с трудностью. Когда покупал резисторы, то не все значения удалось найти. В магазине сказали что таких не бывает. :shok: Например на 250, вместо него дали на 240 и на 270. И вот что у меня есть:
250-----240, 270
400-----390,430
900-----910
1,8к-----1,8к (единственный совпал).
Из того что я имею можно паять? Если да то посоветуйте какие лучше использовать? Игорь?
Или всё-таки искать точные значения. Только я хз где. Наверное нужны старые советские.
И я заметил что многие тут кнопки самодельные распаивали на плате, это не обязательно? Можно и обычные провода использовать?
epson, будешь колхозить, не забудь сфоткать процесс и потом выложить. Касаемо резисторов ИМХО различие в 10 Ом это ерунда, ставь смело.
gruzdev_f
14.03.2014, 15:28
Столкнулся с трудностью. Когда покупал резисторы, то не все значения удалось найти. В магазине сказали что таких не бывает.
ты покупал выводные резисторы, в оригинальном КК используются SMD резисторы,
выводные резисторы делаются с большим шагом номинала, SMD делаются с маленьким шагом. тоесть совершенно нормально что SMD нельзя заменить выводными резисторами.
для надёжности можешь взять резистор меньшего чем нужно номинала и подпилить его по центру треугольным надфилем, пока сопротивление не вырастет до нужного.
чем глубже сделаешь насечку тем выше станет сопротивление)))
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
И я заметил что многие тут кнопки самодельные распаивали на плате, это не обязательно? Можно и обычные провода использовать?
на плате надёжней, висящие провода имеют свойство вибрировать при езде и со временем могут отвалиться.
Внимательно прочитал все 104 страницы темы чуть более чем удивлен.
Люди купившие машины over полляма рублей , жмут денег на нормальный руль с кнопками( цена за бу от 1500) и колхозят непонятные уродства, кромсая панель приборов почем зря.
gruzdev_f
14.03.2014, 15:43
Люди купившие машины over полляма рублей , жмут денег на нормальный руль с кнопками( цена за бу от 1500) и колхозят непонятные уродства, кромсая панель приборов почем зря.
а потому что нету этих рулей в продаже, особенно по 1500 р.
так же не забывай про кнопку родную, она тоже стоит больше 1000 р.
ты покупал выводные резисторы, в оригинальном КК используются SMD резисторы,
для надёжности можешь взять резистор меньшего чем нужно номинала и подпилить его по центру треугольным надфилем, пока сопротивление не вырастет до нужного.
Охренеть, это я не осилю точно. :dash1:
У Игогря (кудрявый) на фото видно что тоже выводные использовал.
Кудрявый
14.03.2014, 16:27
Столкнулся с трудностью. Когда покупал резисторы, то не все значения удалось найти. В магазине сказали что таких не бывает. :shok: Например на 250, вместо него дали на 240 и на 270. И вот что у меня есть:
250-----240, 270
400-----390,430
900-----910
1,8к-----1,8к (единственный совпал).
Из того что я имею можно паять? Если да то посоветуйте какие лучше использовать? Игорь?
Или всё-таки искать точные значения. Только я хз где. Наверное нужны старые советские.
Ставь
240
390
910
1.8к
Небольшой разброс допускается. Я ставил высоко точные резисторы, но и такие пойдут.
Kirill89
14.03.2014, 23:07
Доброй ночи,
желание поставить КК в свой Меган3 пока не утихло, сегодня снял рукоятку КПП и хромированную панель PRND, в итоге разъем был обнаружен слева от рычага в небольшой нише. Это ведь он? (см.ссылку ниже)
Минус в том, что он все же оказался коротким и его придется удлинить, кто сталкивался с такой необходимостью? В теме пишут об этом, но ссылок на примеры не обнаружил, есть вариант обойтись без резания проводов?
Кнопку закажу в Экзисте, а вот с рулем пока непонятно, прочел, что нужно искать именно от Турка или АЗЛК Мегана (что наверно будет сложно), евро-рули не подойдут (у меня Турок). И верно ли что подушку можно переставить? Цена на руль у официалов около 15 тысяч без подушки.
Ссылки вставлять не могу, пруф ниже.
i023.radikal.ru/1403/b5/811e64b7d687.jpg
s020.radikal.ru/i718/1403/f4/7c7aa3c8ae05.jpg
Механик1
14.03.2014, 23:22
Kirill89, Разъема на первом фото не вижу, он должен быть белый. Ищи слева внизу, даже проще снизу со стороны водителя приподымай тоннель и закатывай коврик. Провода резал, удлинял. Кнопки в руль покупал в Польше родные и врезал в руль.
Вторая фото он, сразу не посмотрел.
Kirill89
14.03.2014, 23:24
Kirill89, Разъема на фото не вижу, он должен быть белый. Ищи слева внизу, даже проще снизу со стороны водителя приподымай тоннель и закатывай коврик. Провода резал, удлинял. Кнопки в руль покупал в Польше родные и врезал в руль.
А в руке это разве не он (на втором фото)? врезал в штатные места кнопки от другого руля?
upd: про фото понял, разъем значит нашел :) а по поводу кнопок как сделал?
Механик1
14.03.2014, 23:29
Kirill89, Да врезал родные кнопки от евро руля подходят. Поищи я раньше в этой теме делал фотоотчет. Первый пост поправил.
http://allegro.pl/przycisk-przelacznik-renault-megane-iii-2010-5d-i4041252451.html
http://allegro.pl/przelacznik-tempomatu-renault-laguna-3-iii-i4058921056.html кнопки в Польше
Kirill89
14.03.2014, 23:36
Kirill89, Да врезал родные кнопки от евро руля подходят. Поищи я раньше в этой теме делал фотоотчет. Первый пост поправил.
Нашел твой пост по врезанию кнопок (сообщение 868 в этой теме), шикарная работа! Боюсь я не справлюсь - не дружу с иголкой и нитками :) но как вариант буду иметь ввиду, для начала попробую найти разборки в МСК и сам руль, думаю есть варианты здесь.
Спасибо!
Механик1
14.03.2014, 23:45
Kirill89, А ничего шить и не надо, просто расшнуровал, а потом назад зашнуровал.
Kirill89
14.03.2014, 23:50
Kirill89, А ничего шить и не надо, просто расшнуровал, а потом назад зашнуровал.
Боюсь снимать руль с подушкой, не имел дела с этим никогда, хотя и люблю копаться с машиной. Обзвоню по разборкам, вдруг повезет выцепить руль в хорошем состоянии с хромированой накладкой снизу, на экзисте он стоит 12к наших рублей 48400 7658R уж как крайний вариант :)
Читаю тему и плачу. :lol: Зачем вот этим заниматся я хз :nea:
Тайкус, плачь в сторонке в курилке. Люди занимаются, потому, что любят копаться в машине.
Читаю тему и плачу. :lol: Зачем вот этим заниматся я хз :nea:
ты именно про установку КК или вообще его необходимость в автомобиле? лично я поставил КК в машину с МКПП и ни на секунду не жалею об этом! во-первых, ни одного штрафа за превышение скорости, т.к. выставил в городе ограничение в 80 км/ч и нет необходимости поглядывать на свою скорость! во-вторых, в дальних поездках или в очень ранее или позднее время выставил нужную скорость на поддержание скорости и тоже не заморачиваешься! единственное при включении поддержания КК отключается при торможении, при нажатии на педаль сцепления
Тайкус, плачь в сторонке в курилке. Люди занимаются, потому, что любят копаться в машине.
Не все. Я вот не люблю. Но всё-равно буду, так как очень хочу КК. Однажды на тест-драйве пощупал и теперь "сплю и вижу"... К тому-же на море езжу на авто, и вот как представлю такую поездку с круизом, так прям хоть щас плавки и в путь...
Кстати, подскажите как снять ту панель, куда сама кнопка вкл/выкл круиза крепится? Как до разъема добраться я понял, а вот чтоб кнопку монтировать нужно панель снимать по идее.
epson, будешь колхозить, не забудь сфоткать процесс и потом выложить
ага, обязательно. Назову "мануал для чайников", ибо если я смогу сам сделать, то и остальные смогут :lol:
Alexei 1984
15.03.2014, 14:47
Тайкус, просто я думаю что ктото завидует всему тому что тут люди делают своими руками. вот что я думаю об этом
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
ребята на авито есть облъявление про рули. Парня завут Максим я у него брал руль за 1200 с кнопками.
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
7 мар.
10:49
2
Рули Б/У Логан, Сандеро, Меган 3, флюенс
http://www.avito.ru/ryazan/zapchasti_i_aksessuary/ruli_bu_logan_sandero_megan_3_flyuens_229931003
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
вот отсюда родом мой рулик. ;)
Звякнул по горячим следам, рулей таких пока нет. А так говорит 2000. Может в будущем будут.
Я звонил ему на неделе,он сказал будешь в очереди седьмым.Так что ждёмссс
Alexei 1984
15.03.2014, 16:33
когда я спрашивал говорил что даже есть из чего по выбирать
я всё равно буду колхозить, ибо не хочу свой хороший руль на бу менять. У меня руль рестайл, кожа с перфорацией и белой прострочкой. Жалко такой руль.
Alexei 1984
15.03.2014, 17:53
вот мой теперь
Красив, базару нет. У тебя сиденья ещё вроде в том-же стиле?, ранее видел фотки на форуме.
Тайкус, просто я думаю что ктото завидует всему тому что тут люди делают своими руками. вот что я думаю об этом[COLOR="Silver"]
Зачем мне завидовать тому что у меня стоит штатно и без распилов рулей и приборок?
Тайкус, не понял ты смысл фразы
Alexei 1984
16.03.2014, 15:13
именно.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
Тайкус, я вообще понять не могу зачем ты это написал. чтоб увеличить количество сообщений? не мешай людям осуществлять задумки.
именно.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
Тайкус, я вообще понять не могу зачем ты это написал. чтоб увеличить количество сообщений? не мешай людям осуществлять задумки.
На меган форуме такое в почете :lol: это не задумки это колхоз
Alexei 1984
16.03.2014, 22:37
Тайкус, иди в другую тему. и разводи демагогию.
Оригинальные кнопки круиз контроля, кому интересно
http://www.aliexpress.com/item/Renault-Laguna-Latitude-High-quality-original-Steering-wheel-Audio-and-channel-control-button/1507550515.html
татар, а как их в обычный руль вкорячивать? резать?
а как их в обычный руль вкорячивать? резать?
Да, как сделал Механик1 (сообщение 868 в этой теме), шикарная работа!
Сделал под рулевой из подручных материалов 3-х кнопочный + переключатель вкл.КК для аутентик
переключатель3-х кнопочный с фиксацией кнопок или без фиксации??
vovan 1, Вот как эта штука выглядит http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597&page=91
Слава,вот про этот переключатель и спрашиваю,кнопки с фиксацией или без??прочитал тему
уже несколько раз,решил себе поставить.Джойстик от денди уже спаял,сейчас хочу собрать данный переключатель,поэтому нужна такая информация.
Вова кнопочки без фиксации с каждым нажатием скорость увеличивается 1 или уменьшается 2 на 2 км/ч. 3 кнопка все выключает.
а с торца большой выключатель,как заглушка??
Нет он включает, выключает сам круиз-контроль ,а так как на приборке не отображается какая скорость может быть после выключения круиза Игорь сделал кнопочку 3 ,она выключает до 30 км/ч . Плохо до майских праздников далеко , а то так бы можно было встретится, на вашей объездной.
а с торца большой выключатель,как заглушка??
С торца - переключатель режимов работы. Фиксируемый во всех 3-х положениях. В одну сторону - включение КК, в другую сторону - включение ограничителя скорости. Центральное положение - все выключено.
Nemo, Только два положения вкл/выкл.
Только два положения вкл/выкл.
А надо бы 3, как положено. Лимитёр (ограничитель) - штука очень полезная. В городе включаю постоянно.
Нет он включает, выключает сам круиз-контроль ,Плохо до майских праздников далеко , а то так бы можно было встретится, на вашей объездной.
Понятно,я заказал заводскую кнопку вкл КК и ОС,тогда буду устанавливать джойстик.На майских в наших краях??Можно встретиться.
vovan 1, Конечно, надо будет только созвонится.
Кудрявый
21.03.2014, 06:23
А надо бы 3, как положено. Лимитёр (ограничитель) - штука очень полезная. В городе включаю постоянно.
Дык на приборке то не видно сколько выставлять, поэтому только круиз и оставил.
Конечно, надо будет только созвонится. хорошо
А если подсоединить все кнопки, но сам КК не активировать, то при нажатии кнопок будет что-нить происходить? Например, на приборке что-нить будет отображаться? И вообще можно ли жать на кнопки до активации, ничего страшного не произойдёт?
А никто не заморачивался кнопки управления круизом установить на свободные места рядом с регулировкой фар и подсветки приборов? Там две заглушки торчат и разъем не далеко?
сегодня установил кнопки от стеклопдъёмника 2109 2 шт,на одну вывел R и 0 на другую + и -,подсоеденил и подсветку кнопок,на неделе буду активировать(пока не нашел специалиста с CLIPом),кнопку вкл/откл поставил на подлокотнике.
А если подсоединить все кнопки, но сам КК не активировать, то при нажатии кнопок будет что-нить происходить? Например, на приборке что-нить будет отображаться? И вообще можно ли жать на кнопки до активации, ничего страшного не произойдёт?
а чего будет-то, если система не активирована? ничего
Roman12310
23.03.2014, 21:44
кнопки от стеклопдъёмника 2109 2 шт,на одну вывел R и 0 на другую + и -,подсоеденил и подсветку кнопок,на неделе буду активировать(пока не нашел специалиста с CLIPом),кнопку вкл/откл поставил на подлокотнике
Выложи фото, интересно поглядеть как это выглядит?
vovan 1, cделай фотки пожалуйста, хочу тоже так сделать.
а чего будет-то, если система не активирована? ничего
главное чтоб ошибок не повыскакивало
...эх, ужо руки чешутся, но жду середины апреля, в отпуск пойду и займусь.
vovan 1, кнопки я так понял вот такие 7338 Кнопка электростеклоподъемников 2101-099,2113-15,2110 и мод. 92.3709
vovan 1, кнопки я так понял вот такие 7338 Кнопка электростеклоподъемников 2101-099,2113-15,2110 и мод. 92.3709
да,они
Вчера попробовал штатный круиз, ВЕСЧ:good: Прикольно смотреть как машина сама разгон берет))))
Фото,ещё не доделано,не нанес маркировку клавиш http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=419
vovan 1, а кнопку включения круза/ограничения скорости какую поставил?
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
я блин тоже сейчас пойду разъем фоткать - руки чешутся...
vovan 1, а кнопку включения круза/ограничения скорости какую поставил?
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
я блин тоже сейчас пойду разъем фоткать - руки чешутся...
родную за 1130,00
vovan 1, Владимир, а кнопки, которые от жигулей как подключал? просто проводами или колодка какая нужна?
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Все нужные сигналы есть на разъёме R107 под предохранителями в салоне. На руль, для джойстика провода уходят 37, 38 и выходят под подушкой безопасности.
Если ограничитель скорости не нужен, а с данной приборкой выводить его смысла нет, то с R107 нужны провода 45 (+12в после зажигания) и провод 21 (ВКЛ КК).
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/213617808.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213617808/)
Примерно как провода идут под тунелем
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/213095268.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213095268/)
вот и мой разъемчик:
http://s003.radikal.ru/i204/1403/11/5e1486274831.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1403/5a/5ff13618f863.jpg
Ребята - правильно я понял, что у меня все нужные контакты есть?
Разъем включения КК в тоннеле тоже вроде есть. :friends:
gruzdev_f, Добрый день. Можете пояснить следующее: вы подгоняли польский руль к нашим,турецким сборкам,путем механической обработки. В итоге ,этот вариант имеет право на жизнь или все таки подгонять как у Механика. Я стою на распутье каким путем идти. Буду признателен за ответ.
gruzdev_f
25.03.2014, 01:44
aspiris, допиливание польского руля теперь мне кажется плохим вариантом
потому что количество геморроя по допиливанию и приколхоживанию не стоит сэкономленных денег относительно руля по объявлению.
там кроме самого руля ещё надо модернизировать крепление на валу и улитка слегка набекрень встаёт.
да и неспокойно в душе от того что элемент связанный с пассивной безопасностью был попилен и приколхожен.
такой вариант КК мне окончательно разонравился после поста Механика, который я кстати только недавно заметил почему-то, буду переставлять кнопки в родной руль.
Кудрявый
25.03.2014, 10:24
Ребята - правильно я понял, что у меня все нужные контакты есть?
Да, все провода у тебя есть.
Кудрявый, и + мне еще нужно спаять резистивную матрицу? как лучше это сделать? платку какую купить и туда напаять сопротивления и проводки от кнопок ?
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
Ребят, а зачем нужен контакт 45 (+12В общий КК) ?
SmalevYV
25.03.2014, 23:36
Alexei 1984, есть два вопроса: где брал новую панель приборов и как её активировал.
Прочитал данную тему и тоже заморочился подключением КК, но хотелось бы использовать его в полном объёме, т.е. с ОС и показаниями скорости.
P/S: у меня приборка с двумя столбиками, показания уровня топлива и температура ОЖ.
Alexei 1984
26.03.2014, 13:45
SmalevYV, панелку покупал здесь на форуме. не так давно продавал такую. активировал с помощью clip. на твоей панельке не будут выводится показания скорости. а круиз будет работать. не будешь видеть скорость.
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------
у меня машина с автоматом. и панелька была только со столбиком бензина.
SmalevYV
26.03.2014, 14:10
Alexei 1984,это понятно, поэтому и думаю поменять панельку, чтобы видеть скорость.Всвязи с
этим вопрос, сам активировал панель и большой ли геморой с активацией.
Ребят, а мне панелька цифровая от рестайла подойдет на дорестайл комфорт 2010 года? кто знает?
Кудрявый
26.03.2014, 16:06
Ребят, а зачем нужен контакт 45 (+12В общий КК) ?
Может так понятней по схеме будет
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/216783607.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/216783607/)
Панель подойдёт, только запрограммировать её придётся клипом.
Да я уже сообразил, спасибо, на днях поеду в чип и дип за печатной платкой и резисторами. Все-таки задумался на замену на цифровую панель - она как-то освежит салон и круиз и ограничение будут нормально отражаться.
Alexei 1984
27.03.2014, 03:13
SmalevYV, нет нужен клип и диск репрог. и конечно понимание как им пользоваться. я его себе купил. Игорь помог.
---------- Сообщение добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------
Alkab, наверное подойдёт. только пролить её надо слету не заработает
Совершенно случайно нашел на разборке кнопки руля. Спрашивал про кнопки, типа "есть ли с напрочь убитого руля?". И нашёл, купил за 600р. Не спрашивайте где, там уже нет. А те кот-е я взял валялись у хозяина года два, он сам про них забыл.
http://s020.radikal.ru/i711/1403/46/8ecc25654b42.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1403/49/3fb13be8c850.jpg
Купил т.к. по халяве, и боялся что сам накосячу если паять "самодел" кнопки с резюками буду.
Теперь думаю куда их приколхозить, если не на руль.
epson, ну если такая халява - то я бы озаботился установкой их на руль.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
можешь даже за бабки сделать - ведь кнопки тебе достались почти за даром
можешь даже за бабки сделать - ведь кнопки тебе достались почти за даром
думал над этим вопросом, но сам не сделаю, а человека найти хз где. Вряд-ли кто-нить возьмётся. :sad:
Alexei 1984
28.03.2014, 19:07
если что то уменя есть один обычный руль новый без кнопок:crazy:
это типа для набивки руки? :)
Alexei 1984
29.03.2014, 02:29
ага
SmalevYV
29.03.2014, 12:46
нет нужен клип и диск репрог. и конечно понимание как им пользоваться. я его себе купил. Игорь помог.
Что это такое и с чем его едят.
Кудрявый
29.03.2014, 16:17
Что это такое и с чем его едят.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546
Alexei 1984
29.03.2014, 16:24
именно
ya.san76
01.04.2014, 13:22
День добрый, и почем нынче экспонат для творчества???
ya.san76, зависит от реализации :)
ya.san76
01.04.2014, 19:10
если что то уменя есть один обычный руль новый без кнопок:crazy:
Я готов поработать руками, только сколько это стоит? За сколько готовы отдать руль на опыты?
Михаил Савинков
02.04.2014, 17:45
Всем привет! У меня флюенс дорестайл 2012 года с цифровой приборкой, турецкой сборки, комплектация Tehnofeel. Можно ли круиз-контроль активировать в нем?
эт что за комплектация такая? никогда не слышал...
Кудрявый
02.04.2014, 20:26
эт что за комплектация такая? никогда не слышал...
= лимитед едишен, у меня такая, круиз делается легко.
Кстати, Игорь, хотел спросить про активацию. В самом конце нужно включать кнопку круиза на секунду для перехода в состояние "обнаружено". Так вот надо включить именно круиз или ограничитель скорости? Включаем на секунду и сразу выключаем, или включаем и ждём пока состояние поменяется.
Михаил Савинков
02.04.2014, 21:56
= лимитед едишен, у меня такая, круиз делается легко. да, ты прав, она как-то ограниченно ввозилась)) объясни пожалуйста что и как надо сделать чтоб круиз поставить) руль - либо дорабатывать который есть, либо покупать с кнопками на руле с разборки? Кнопку возле ручника которая - либо оригинал либо нет. Что нужно чтоб активировать? Кабель или что? Где его заказать? Пока дойдет он, все остальное потихоньку соберу))
объясни пожалуйста что и как надо сделать чтоб круиз поставить
Ну ты прям как я начинаешь... :) Совсем тему не читал. Начинай читать с 80-й страницы, всё поймёшь!
Михаил Савинков
02.04.2014, 22:04
Ну ты прям как я начинаешь... :) Совсем тему не читал. Начинай читать с 80-й страницы, всё поймёшь!
Хорошо) завтра пиваса возьму и сяду изучать)
SmalevYV
03.04.2014, 21:00
Парни, есть несколько вопросов. Имеется приборная панель от машины 2012 г. выпуска с АКП (с цифровым указателем скорости). Будут ли в ней отображаться показания КК и ОС и можно ли её активировать в моей флю (комплектация Expression 1,6 МКП5, производство Турция )?
Во избежание лишних вопросов: у меня показания КК и ОС не отображаются (уровень топлива и ОЖ - столбики), проводки к переключателю КК и ОС нет.
https://apf49.mail.ru/cgi-bin/readmsg/DjVex7dUhjI.jpg?id=13965137030000000404%3B0%3B1&exif=1&bs=2109&bl=191912&ct=image%2Fjpeg&cn=DjVex7dUhjI.jpg&cte=base64
Alexei 1984
04.04.2014, 16:19
как нет ты искал в тонеле. около КПП. там должнобыть в экспрешенах
ya.san76
05.04.2014, 12:35
Коллеги, разобрав тоннель нашел разъем. Но остался без ответа вопрос с длиной проводов. Я правильно понял, что провода придется удлинять? Или все же где-то есть место где они лежат свернутыми? Тогда получается что разъем и кнопка не соединяются без дополнительных элементов. Или я не прав?
Alexei 1984
05.04.2014, 13:21
разъём надо удлиннять. штекер к кнопочке подходит. можно просто разрезать и соединить. или купить удленнитель стоит почти 1000 р. но наверное проще наростить. кнопочка стоит около 1300 р.
SmalevYV
05.04.2014, 14:00
как нет ты искал в тонеле. около КПП. там должнобыть в экспрешенах
Конечно искал, методом разбора, у меня также не было проводки для пищалок. Наверное в Турции экономят провода, но это всё ерунда, как насчёт главного вопроса:
Имеется приборная панель от машины 2012 г. выпуска с АКП (с цифровым указателем скорости). Будут ли в ней отображаться показания КК и ОС и можно ли её активировать в моей флю (комплектация Expression 1,6 МКП5, производство Турция )?
Alexei 1984
05.04.2014, 16:21
Имеется приборная панель от машины 2012 г. выпуска с АКП (с цифровым указателем скорости). Будут ли в ней отображаться показания КК и ОС и можно ли её активировать в моей флю (комплектация Expression 1,6 МКП5, производство Турция )?
может и не быть я с такой штукой столкнулся, панель цифровая а индикации нет. пришлось до паивать диоды и сопротивления
Кудрявый
05.04.2014, 16:25
Конечно искал, методом разбора, у меня также не было проводки для пищалок. Наверное в Турции экономят провода, но это всё ерунда, как насчёт главного вопроса:
Будет всё отображаться, только при программировании панели надо будет её правильно сконфигурировать.
aspiris, допиливание польского руля теперь мне кажется плохим вариантом
потому что количество геморроя по допиливанию и приколхоживанию не стоит сэкономленных денег относительно руля по объявлению.
там кроме самого руля ещё надо модернизировать крепление на валу и улитка слегка набекрень встаёт.
да и неспокойно в душе от того что элемент связанный с пассивной безопасностью был попилен и приколхожен.
такой вариант КК мне окончательно разонравился после поста Механика, который я кстати только недавно заметил почему-то, буду переставлять кнопки в родной руль.
Разоврался таки,после того как снял руль ,увидел что к польскому рулю необходимо прикупить и европейскую версию управления поворотниками итпд. Вышел из положения путем врезания в свой руль кнопок КК от поляка.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Кудрявый, Добрый день. Исходя из вашего отчета ,установил кнопки в руль а с подключением закавыка получается . У поляков разъем на руле с двумя контактами соединен шлейфом с разъемом сигналки. Вот и хочу спросить у вас ,за что отвечает маленький разъем на руле с двумя контактами .http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/212697056/
Кудрявый
05.04.2014, 21:41
aspiris, я не знаю для чего эти контакты нужны, они пустые со стороны руля и с другой стороны улитки. По схемам тоже ни чего не нашёл.
Круиз подключается в разъём с контактами сигнала (два нижних контакта ) это есть в отчёте.
ya.san76
05.04.2014, 23:23
разъём надо удлиннять. штекер к кнопочке подходит. можно просто разрезать и соединить. или купить удленнитель стоит почти 1000 р. но наверное проще наростить. кнопочка стоит около 1300 р.
Спасибо, печально конечно. У меня был Солярис, так у него всяпроводка была проложена до места, и не важно есть ли в комплектации та или иная вещь или нет. Снял заглушку и ставь нужный девайс. Кстати у меня турецкая сборка и разъем лежит сверху под кожухом мкпп, снял кожух и вот он.
Не придумав куда прилепить оригинальные кнопки управления круизом (они довольно большие), решил попробовать спаять самодельные. Ибо их проще вколхозить куда надо. Завтра возьму у товарища мультиметр и сравню работу своих кнопок с оригиналом, если одинаково, то буду ставить свои. А оригинальные буду продавать наверное, тут вроде есть желающие в руль врезать.
Вот что получилось, черновой вариант на пластиковой карте:
http://s014.radikal.ru/i327/1404/c2/ddb452dc50af.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1404/e5/6c5cbec60508.jpg
Парни, нужна помощь.
Сегодня замерил сопротивление на своих кнопках и на оригинале:
Если кнопки не нажаты то
оригинал 3,96 --- мои 3,40
Нажат "плюс"
оригинал 0,66 --- мои 0,63
нажат "минус"
оригинал 0,24 --- мои 0,23
нажат "0"
оригинал 0,00 --- мои 0,00
нажат "R"
оригинал 1,47 --- мои 1,54
При нажатии кнопок разница в показаниях минимальна. Но почему такая большая разница когда кнопки не нажаты? Как должно быть и что делать?:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
Если я правильно понял схему Игоря, то сопротивление при не нажатых кнопках должно быть 3,35к
Получается мои кнопки более правильные чтоль?
Кудрявый
08.04.2014, 19:01
epson, ну сделай по больше последнее сопротивление, хотя и этого достаточно. Поставь 2.4 кОм .
epson, ну сделай по больше последнее сопротивление, хотя и этого достаточно. Поставь 2.4 кОм .
Просто раньше в схеме последний резистор был на 900, и до исправления люди делали и вроде всё работало. Потом увеличили в 2 раза до 1.8 и тоже всё работает. Вот я не могу понять как должно быть.
Откуда схема вообще? Из оригинальных источников или нет? Просто может мне оригинальные кнопки не от флюенса прислали а от сценика, например.
А вообще наверное я слишком педантично подхожу к вопросу...
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
... просто логически всё как-то не сходится.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Работа кнопок совпадает. Получается не совпадает именно последний резистор. Видать он действительно должен быть на 2,3 -2,4
Кудрявый
08.04.2014, 19:48
epson, когда я делал первый раз, я просто подбирал резисторы что бы вообще заработала эта система, но потом при диагнозе выяснилось что 900 Ом это мало, граничное напряжение стояло на грани и иногда возникали ошибки, добавил до 1.8кОм. Потом нашёлся руль с кнопками и измеряли с него сопротивление. Но при 1.8кОм уже всё работает.
Спасибо, всё встало на свои места. Теперь нужно опять в схеме в гараже резистор менять, чтоб всё супер правильно было :).
Вот что получилось после врезания в свой руль кнопок от поляка https://plus.google.com/app/basic/photos/photo/106416830084143729410/6000264138848473330?cbp=firvm7mj7m3a&sview=54&cid=5&soc-app=115&soc-platform=1&pct=ab&pcv=6000264150968239425&spath=/u/0/app/basic/photos&sparm=cbp%3Dowj8j6x52jul%26sview%3D2%26cid%3D5%26s oc-app%3D115%26soc-platform%3D1%26pv%3Dhi%26pgpnum%3D1
aspiris, ссыла и правда битая.
ya.san76
10.04.2014, 20:09
Коллеги, ткните меня пожалуйста носом! Заказал руль б/у, родной, кнопку включения круиза, теперь вопрос про улитку - как быть с ней? Хватит ли контактов родной улитки или придется её тоже менять? Просто боюсь разобрать и увидеть проблему, придется тупо собирать обратно, в не хотелось бы. Много читал про внешние пульты, а вот про родную улитку не помню. Помогите, дилер говорит нужно будет менять и её, но я не очень готов ему верить, поэтому нужен совет бывалых! Выручайте, пожалуйста. Если нужна прокладка дополнительных проводов - как это делали? Если можно с фото. Заранее спасибо.
gruzdev_f
10.04.2014, 21:08
если авто турецкое и руль турецкий то всё подойдёт.
разбирается элементарно, нажимаешь отвёрткой на зажим в дырочке под рулём и кулаком резко снимаешь подушку безопасности, посмотри видео по съему руля.
обратно поставить подушку тоже дело 1 минуты.
ya.san76
10.04.2014, 21:16
если авто турецкое и руль турецкий то всё подойдёт.
разбирается элементарно, нажимаешь отвёрткой на зажим в дырочке под рулём и кулаком резко снимаешь подушку безопасности, посмотри видео по съему руля.
обратно поставить подушку тоже дело 1 минуты.
Авто турецкое, это факт. Руль должен быть тоже, точно могу сказать, что не польский. Теперь вопрос где посмотреть видео? Но это я поищу, а вот с проводкой - с ваших слов должно быть четыре провода - два на сигнал и еще два на круиз? Или я не прав?
gruzdev_f
10.04.2014, 23:24
инструкцию читал?
просто снимаешь старый руль и ставишь новый.
ya.san76
11.04.2014, 09:04
инструкцию читал?
просто снимаешь старый руль и ставишь новый.
С этим все понятно - меня интересует наличие проводки в подрулевом. Если проводов нет в улитке - все процедуры по снятию-установке бессмысленны. А так так я сначала ставлю руль, а томом активирую круиз сразу после подключения руля проверить работу кнопок не смогу... Так что вопрос в том - не требуется ли дополнительная проводка?
После того как открыл туннель и увидел, что разъем включения круиза не дотягивается до места расположения кнопки и соответственно его нужно удлинять задумался не придется ли колхозить еще и в руле.
Alexei 1984
11.04.2014, 10:49
ya.san76, я думаю не придётся.
ya.san76
11.04.2014, 11:20
ya.san76, я думаю не придётся.
Оптимистично... Теперь я тоже надеюсь... А уверенных нет???
http://vk.com/photo14246664_327172009 ссылка на фото
ya.san76
11.04.2014, 12:24
Красавчик! Надеюсь и у меня скоро все получится!
Парни, нужна помощь!!! :(
Сегодня подключил все кнопки и поехал активировать. Активация не удалась. :sorry:
блок № 247 (приборная панель) всё ОК
блок № 120 (ЭБУ двигателя) - ОШИБКА. А именно, когда доходим до пункта: "Листаем в низ до пункта №1 выполните программирование регулятора и ограничителя скорости «щелкните здесь» щелкаем , попадем в следующую картинку"
Далее я никуда не попадаю, а выскакивает ошибка о невозможности чегото-там. И всё. Тупик.
Активировали прибором v.136. Мастер говорит что возможно проблема в этом. Либо в другой системе впрыска, у меня же не ВПР V40, а другая.
Что делать?
Парни, нужна помощь!!! :(
Сегодня подключил все кнопки и поехал активировать. Активация не удалась. :sorry:
блок № 247 (приборная панель) всё ОК
блок № 120 (ЭБУ двигателя) - ОШИБКА. А именно, когда доходим до пункта: "Листаем в низ до пункта №1 выполните программирование регулятора и ограничителя скорости «щелкните здесь» щелкаем , попадем в следующую картинку"
Далее я никуда не попадаю, а выскакивает ошибка о невозможности чегото-там. И всё. Тупик.
Активировали прибором v.136. Мастер говорит что возможно проблема в этом. Либо в другой системе впрыска, у меня же не ВПР V40, а другая.
Что делать?
У меня ОД тоже не получилось активировать, версия прибора v.137.
У меня ОД тоже не получилось активировать, версия прибора v.137.
Ага, а дальше? Другие пробывали? чем в итоге у Вас всё закончилось?
Кудрявый
14.04.2014, 14:54
epson, как активировали? С Чужим вин номером или в МТС файле подмену SSRV на RV делали.
Фотоотчет того что я сделал.
Снял декоративную накладку чтоб долесть до разъёма вкл круиза. Удивился несоответствием внутренностей и фоток, которые выкладывали другие форумчане. Нащупал нужный (на тот момент я лишь предпологал) провод и потянул за него. Но он не вытягивался (на фото стрелкой). По ощущениям провод уходил не по направлению к месту кнопки у ручника, а шёл куда-то в пол. На ощупь нащупал под копролином острый бугорок, и раскачкой боковой панели всё-таки вытащил нужный мне кабель. Действительно разъём был у меня спрятан хер знает где. На фото выделил кружком место где был разъём.
http://i055.radikal.ru/1404/2e/388d3a00efba.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1404/41/efaba6b11520.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1404/83/57e2e01aeb9f.jpg
И ещё у меня другие цвета проводов на разъёме.
Кудрявый писал так: 8 штырьковый разъём, цвета проводов : 3-розовый, 4-бежевый, 1-жёлтый, 8-голубой, 5-чёрн
Если я правильно понимаю нумерацию контактов (фото)
http://s006.radikal.ru/i214/1404/21/a700471ab078.jpg
то у меня так: 3-бежевый, 4-зелёный, 1-жёлтый, 8-голубой, 5-чёрн
Подключил свою кнопку к контактам 1,3,4. Правильно?
Далее оазъём R107. Немного срезав с боку изоляцию припоял свои кнопки управления круизом.
http://i062.radikal.ru/1404/01/d25c730cb450.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1404/19/96324e438b14.jpg
Ну и сама активация не получилась. :( Растроен аж пипец как, всё душу вложил и не работает... :cray::cray::cray:
Игорь, активировал чужим вином. Взяли вин от рестайла динамик 1.6. Клип определил что вин от нисановского мотора с вариком. Только сборка вроде не турция, а у меня турок.
Ага, а дальше? Другие пробывали? чем в итоге у Вас всё закончилось?
Делал у ОД не знаю,как и что они там делали,единственное сказал,что на версии v.137 это не реально,ищи говорит,кого нибудь с более старой программой
Кудрявый
14.04.2014, 17:00
epson, так попробуй http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=404292&postcount=828
Думаешь дело в вин-коде?
А есть риск подключив рестайл флю к старой версии клипа что-нить испортить в мозгах?
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
И Игорь, глянь плиз я в предыдушем сообщении писал про цвета проводов в разъёме. Я там всё правильно сделал?
epson, риска при подключении старой версии клипа нет. Совсем нет.
Да и не в версии, похоже, проблема. Точнее, может и в версии, но не в том, что она "слишком новая", а какой-то глюк словили.
Кудрявый
14.04.2014, 18:50
epson, провода, вроде правильно у тебя подключены. Посмотри по клипу так было у вас?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=316801&postcount=309
Да,да,да! Очень очень похоже внешне, вроде такая ошибка была. К сожалению небыло возможности сфотать или дословно запомнить. Видел краем глаза, но очень очень похожа.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
Там ещё меню программы выглядело по другому.
помню что зашли в ЭБУ системы впрыска: Операции выполняемые до и после ремонта.
далее щелкнули по "программирование регулятора и ограничителя скорости" - и вылетала ошибка. Внешне ошибка один в один похожа.
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
И ещё момент. Когда делали програмирование приборки, после чего она вспыхнула всеми огнями. Так вот когда она вспыхивала, то лампочки круиза и ограничителя не загорались. Так и должно быть?
Epson, на фотке не показано, к 45-му контакту R107 припаян провод от кнопок?
Epson, на фотке не показано, к 45-му контакту R107 припаян провод от кнопок?
провод от 45 контакта располагается в колодке выключателя КК около рычага КПП
Epson, понял. У меня тоже вылетала какая-то ошибка при программировании. Удалось подключить при заведенном двигателе. Сначала пытался делать на остановленном. Ошибку потом сбросил. Делал сам, первый раз, все не упомнишь. Да, у меня модификация комфорт с климатом.
Кудрявый
15.04.2014, 06:25
epson, если ошибка похожая, то с вин номером не попали, вернее вин оказался без круиза. Сделай лучше заменой критерия в МТС файле, должно всё получиться.
Лампочки круиза, на цифровой приборке при программировании у меня тоже не мигали.
Спасибо, сегодня обещали ещё раз попробовать.
Андрей69
15.04.2014, 09:14
Игорь, если кому нужен новый ВИН 1.6+варик с круизом, турчанка, дам.
в файле МТС который находится C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_***, где *** текущая версия, папка с вашим вин номером
"где *** текущая версия" - версия проги? т.е. будет путь такой: C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_136\вин номер\ ?
И что за файл мтс? можно по подробней, а то уже боюсь накосячить. Это ***.mtc или mtc.*** ?
---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------
Игорь, если кому нужен новый ВИН 1.6+варик с круизом, турчанка, дам.
Конечно нужен. Скинь пожалуйста в лс! :good:
Андрей69
15.04.2014, 09:48
Скинь пожалуйста в лс!
Отправил...
спасиб, попробую начать с него, а если не прокатит, то с файлом мтс мудрить буду
Кудрявый
15.04.2014, 10:36
epson, да заходишь по этому пути C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_136\вин номер\
В папке с твоим вин номером будет файл mtc.xml , открываешь его и меняешь параметр SSRV на RV , сотрёшь буквы SS. Сохранишь изменённый файл в том же месте. Запускаешь программу и там где была у тебя ошибка откроется окно для программирования круиза.
Урааа!!! Активировал! Э-ге-гей!!!! :dance2:
Как и предполагал Игорь проблема была в вин-коде. Для начала решили пойти легким путём и использовать вин, который дал Андрей69 . Вин подошёл и ковырять мтс не пришлось (версия прибора v.136). Спасибо вам мужики огромное!!! :drinks: А также спасибо всем кто участвовал в развитии этой темы! Получается что есть отличия в техническом плане у автофрамовской и турецкой сборки, ибо рус-вин не подошёл.
Круиз отображается на приборке как положено, всё по русски и со всей индикацией. Заснял видео, может кому интересно будет как на рестайле круиз отображается. Когда снимал, то не сразу разобрался с ограничителем, не сразу понял как продавить педаль газа чтоб превысить скорость.
Завтра буду сверлить/пилить панель и ставить кнопки на места (сейчас они просто болтаются на проводах в демо-режиме). Фото естественно добавлю, т.к. хочу влепить кнопки туда, куда ещё не лепили вроде.
Также хочу сказать всем кто сомневается в своих способностях по установке круиза – «не очкуйте!, главное чтоб было желание!» Я абсолютно не смыслю в устройстве авто, подкапотные детали – тёмный лес, до сего дня максимум что я сам сделал в авто – выпилил пластиковую заглушку в логане чтоб установить фильтр салона. Пару раз поддомкрачивал и менял колёса. И всё. Паяльник с техникума в руках не держал. И уж если смог я – то смогут все остальные. А первые мои сообщения в этой теме были: «а можно ли установить круиз на мой авто?» и «кто сделает круиз под ключ за деньги?». В итоге всё сделал сам, своими руками и бесплатно.
Ещё раз спасибо всем кто помогал советами! :friends:
http://www.youtube.com/watch?v=BJpAMw_8b0o
УРА!! Я тоже сегодня активировал КК через файл mtc.xml,версия Клипа v.117.Огромное спасибо Игорю и всем кто участвовал в развитии этой темы!
ya.san76
16.04.2014, 08:22
День добрый, коллеги. Сделайте доброе дело, предстоит активация, поделитесь пожалуйста вин номером в личку. У меня турка, 1,6 механика, руль есть, кнопка в пути, скоро займусь, хочу подготовиться чтобы потом не суетится. Спасибо заранее.
Посмотрел видео тоже захотелось, удобная штука)) я так понял для активации, надо докупить 3 кнопки (1 в подлокотнике, 2 слева от руля) и клипом активировать, в Питере кто нибудь делал для expression дорестайл? Сколько стоит подключение и активация?
Кудрявый
16.04.2014, 10:38
ya.san76, с технофила с круизом VF1LZBR0547115780
ya.san76
16.04.2014, 11:09
ya.san76, с технофила с круизом VF1LZBR0547115780
Спасибо. Я тут не договорил - на рестайл подойдет? У меня уже машина с новым дизайном.
Вот так я запилил кнопки:
http://i055.radikal.ru/1404/26/a97a51d61ee6.jpg
http://i055.radikal.ru/1404/d5/410fe4dbeaab.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1404/72/d9e3e2e1b9c6.jpg
http://i047.radikal.ru/1404/9e/61205848aa52.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1404/cd/9a3346139859.jpg
http://i020.radikal.ru/1404/65/f4ac39efd198.jpg
дотягиваюсь до кнопок легко, надо лиш слегка наклониться
http://s018.radikal.ru/i501/1404/5e/7554fb1195a1.jpg
сами потроха потом чем-нить прикрою естественно
http://i020.radikal.ru/1404/2b/39f9d7349644.jpg
Сегодня тоже активировал круиз, с vin из предыдущего сообщения, машина реинстал 1.6 автомат конец 2013г. Кнопки управления по-моему низковато,будет не очень удобно. У меня круиз при торможении отключается и записывается в память и надо повторно нажимать R , каждый раз тянуться будет неудобно. У себя поставил кнопки вместо двух заглушек выше на фото. Кнопки остались от стеклоподъемников Гранат (вроде ВАЗ-2110), вошли в гнезда с натягом , только сверху остается маленькая щелка.
лада2111.рф/images/stories/1-tuning-salona/podsvetka-knopok-stekl/10.jpg кнопки такие
Вот как сделал я http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=419&pictureid=2641
У меня также , только кнопки со стрелками и решил, что будет удобнее сделать
левая кнопка вверх-О вниз - -
правая кнопка вверх -R вниз - +
P.S. Думаю позже оклеить панель пленкой оракал, чтобы закрыть щели от кнопок.
У меня также , только кнопки со стрелками и решил, что будет удобнее сделать
левая кнопка вверх-О вниз - -
правая кнопка вверх -R вниз - +
P.S. Думаю позже оклеить панель пленкой оракал, чтобы закрыть щели от кнопок.
кнопкой -R ,пользоваться не собираюсь(панель приборов простая),а на ощупь первую кнопку от панели найти проще поэтому так и сделал.Щели у кнопок хочу залить черным полиэтиленом через клеевой пистолет.
Ну здесь , как кому удобно. Клеевым пистолетом не советую, видел как этот клей начинает течь при +50 или искать тугоплавкий.
Хочу выразить огромное спасибо первопроходцам, потратившим кучу времени на активацию.
P.S. Сегодня перед активацией решил перепроверить правильность подключения, начал мерить сопротивление на 37-38 контактах оказалось порядка 900 Ом. Подумал, где-то накосячил, откусил один провод и оказалось нормальным порядка 3.7 кОм. Только потом уже дошло, что оно шунтируется при подключении.
Всем привет!
Где в Екатеринбурге можно активировать КК?
2,0 Expression 2010г
Коллеги, добрый день!
В Самаре активировать КК можно?
Действовал проверенным способом. До этого был логан, перепрошивал , активировал у того же человека.
Ищем регионального представителя от Паулюса прошивающего Рено, звоним и уточняем
oktja.ru/forum/forum/227-региональные-представители/
Товарищи, совсем забыл про свои кнопки управления КК. Продаю по себестоимости 600р. + расходы за доставку почтой.
http://s020.radikal.ru/i711/1403/46/8ecc25654b42.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1403/49/3fb13be8c850.jpg
Обратите внимание что у одной кнопки отломана одна из трёх ножек. :dirol:
epson,
а это у вас оригинальные?
Кто знает где купить оригинальные....
Nim, да это оригинальные кнопки
еще один вопрос. Сегодня ОД сказал, что надо менять руль.... получается их нельзя врезать в обычный руль? и провести до разъема? ( флюинс экспрешин 2013 год).
gruzdev_f
29.04.2014, 22:19
поищи тут в теме, врезать можно, но руки должны расти из правильного места.
потому как можно напортачить и тогда точно руль менять или перетягивать придётся.
Ребят на панели приборов с хромированными ободками и стрелочными указателями температуры ОЖ и уровня бензина - есть пиктограмки КК и ОС ?
Андрей69
30.04.2014, 12:10
Есть, во всяком случае, у меня, на прошлом Динамике был Круиз и пиктограммы были.
epson,
а это у вас оригинальные?
Кто знает где купить оригинальные....
оригинальные
я знаю, у меня :dirol:
Alexei 1984
01.05.2014, 01:18
Alkab, точно есть. при активации за работают.
Прочитал всю тему, подготовился, установил круиз по рекомендациям, все работает. В качестве включателя и кнопок использовал джойстик управления зеркалами от Газели, поставил его на место выключателя круиз-контроля (по размерам как раз закрывает отверстие от выключателя): переключатель правое-левое зеркало - работает как переключатель круиз-ограничитель, джойстик верх-вниз-право-лево - работают как +,-,О,В. Джойстик немного переделал с помощью напильника и паяльника, подключил как здесь описано. Немного помучался с Clip-ом и программированием, т. к. мало опыта, но все заработало.:yahoo:
Откатал на включенном круизе примерно 500 км (Беларусь, включил и тупо рулишь). Очень полезная функция, единственное пришел к выводу, что было бы еще удобнее, если бы стояли кнопки штатно на руле, у меня стоят рядом с регулировкой подсветки от стеклоподъемников 10-ки и приходится их искать на ощупь, руль закрывает обзор .
Прочитал всю тему, подготовился, установил круиз по рекомендациям, все работает. В качестве включателя и кнопок использовал джойстик управления зеркалами от Газели, поставил его на место выключателя круиз-контроля (по размерам как раз закрывает отверстие от выключателя): переключатель правое-левое зеркало - работает как переключатель круиз-ограничитель, джойстик верх-вниз-право-лево - работают как +,-,О,В. Джойстик немного переделал с помощью напильника и паяльника, подключил как здесь описано. Немного помучался с Clip-ом и программированием, т. к. мало опыта, но все заработало.:yahoo:
alexpok - молодца. Было бы хорошо с фотками :) А что за кнопки от газели? можешь кинуть ссылку?
alexpok, фото в студию!!! Очень интересно посмотреть на джойстик от газели.
Насколько я понял вот такой еще бы глянуть как смотрится установленный
http://technolux.dp.ua/products_pictures/products/picture_7728.jpg
Да в точности такой-же. Поставил так, чтобы поворот крутилки был вперед-назад (вперед-круиз, назад-ограничитель). От зеленого разъема из-под приборки провел кабель к подлокотнику и подключил. Пользоваться удобно, все под рукой. Фото попробую выложить после праздников.
Yury Anatolevtch
10.05.2014, 19:41
Прочитал все. Кто смог установить КК - молодцы. Как я понял ОД не берется делать такую штуку? Сам делать не полезу.
Alexei 1984
11.05.2014, 13:23
ну и зря не чего сложного.
mik-gambit
11.05.2014, 20:20
Я извиняюсь если кто уже выкладывал эту ссылку, но вот тут за полтора рубля можно кнопки купить и в руль врезать http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Renault-Laguna-Latitude-High-quality-original-Steering-wheel-Audio-and-channel-control-button-bh/1826239920.html
Как врезать где-то на форуме был поэтапный фото-обзор, так зачем мучиться с всяким колхозом?
mik-gambit, ну просто каждый делает как ему нравится, понятно, что в идеале лучше иметь приборку от динамика, руль с кнопками КК.
gruzdev_f
13.05.2014, 10:06
круть, как родной :good:
главное газелистов теперь не катать, ато засмеют :lol:
alexpok, Алексей, очень прикольно смотрится. А как подключается? так же со схемой на диодах?
Все делал как описывал Игорь. Включатель круиз-ограничитель к белому разъему на тоннеле(там просто вкл1-выкл-вкл2), а на кнопки +,-,О,В провел провод от зеленого разъема из-под руля. Резисторы поставил внутри джойстика.
Kirill89
15.05.2014, 14:42
Коллеги,
подскажите пожалуйста, куда глядеть на наличие проводки для КК в руле? Разъем в тоннеле есть, хочу убедиться в наличии проводки для кнопок под руль. Из мануала (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341988&postcount=76) Игоря не совсем понятно про какие два нижних контакта идет речь.
Спасибо!
Во Fluence у левой коленки водителя, под регуляторами света (яркости подсветки), открывается крышка. Там (сверху вниз) предохранители и два больших синих реле, здоровый разъем с красными проводами, а чуть ниже нужный разъем с зеленым фиксатором.
gruzdev_f
15.05.2014, 15:03
проводка в руле есть у всех, её не надо смотреть, о каких контактах идёт речь видно на фотографии. там прям словами написано " на разъеме в который включен сигнал"
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
для кнопок под руль
кнопки под рулём это для управления музыкой, они к делу отношения не имеют.
Kirill89
15.05.2014, 15:04
проводка в руле есть у всех, её не надо смотреть, о каких контактах идёт речь видно на фотографии. там прям словами написано " на разъеме в который включен сигнал"
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
кнопки под рулём это для управления музыкой, они к делу отношения не имеют.
Я имел ввиду кнопки на самом руле, хотелось убедиться, что проводка для этих кнопок имеется.
Либо линию можно вывести с разъёма R107 ,находится под предохранителями салона, с контактов 37,38.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/large/209324411.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/209324411/)
Если есть провода на контактах, то есть в руле
ya.san76
15.05.2014, 15:47
Добавлю свои три копейки - если открыть крышку слева под рулем и заглянуть внутрь, то слева будет виден разъем. Это тот что на фото выше - только на фото "мама", а вы увидите "папу". Если в нижнем ряду справа во втором (№37) и в третьем (№38) отверстии есть провода - все нормально - проводка с руля приходит. У меня цвет проводов: 37 - бледно-фиолетовый, 38 - бледно-желтый. Удачи.
Kirill89
16.05.2014, 11:09
Добавлю свои три копейки - если открыть крышку слева под рулем и заглянуть внутрь, то слева будет виден разъем. Это тот что на фото выше - только на фото "мама", а вы увидите "папу". Если в нижнем ряду справа во втором (№37) и в третьем (№38) отверстии есть провода - все нормально - проводка с руля приходит. У меня цвет проводов: 37 - бледно-фиолетовый, 38 - бледно-желтый. Удачи.
Добрался до этих контактов, цвет проводов не разобрал, но они есть. Значит начну поиски руля :) Проблема будет найти руль с хромированной вставкой, т.к. они пошли относительно недавно такие. Не хочется ставить с серой матовой, чтобы не вносить дисгармонию :) Всем спасибо.
http://s020.radikal.ru/i718/1405/29/7036841ba88bt.jpg (http://radikal.ru/fp/fbe23b8e2e164fd39db85cceac1c4a1b)
ya.san76
16.05.2014, 11:38
Добрался до этих контактов, цвет проводов не разобрал, но они есть. Значит начну поиски руля :) Проблема будет найти руль с хромированной вставкой, т.к. они пошли относительно недавно такие. Не хочется ставить с серой матовой, чтобы не вносить дисгармонию :) Всем спасибо.
http://s020.radikal.ru/i718/1405/29/7036841ba88bt.jpg (http://radikal.ru/fp/fbe23b8e2e164fd39db85cceac1c4a1b)
Молодец. Скажу так - хромированных вставок с кнопками управления нет, поэтому будет не так дисгармонично. И еще у себя я снял эту вставку с помощью пластиковых съемников и поставил на новый руль. Только аккуратно - там 4 штыря, отгибаются внутрь отверстия, отгибать нужно потихоньку по очереди, так чтобы выходило равномерно. Выглядит реально гармоничнее, так что ищи любой руль и переставляй вставку со своего, а на снятый поставишь серую. Удачи
Kirill89
16.05.2014, 11:49
Молодец. Скажу так - хромированных вставок с кнопками управления нет, поэтому будет не так дисгармонично. И еще у себя я снял эту вставку с помощью пластиковых съемников и поставил на новый руль. Только аккуратно - там 4 штыря, отгибаются внутрь отверстия, отгибать нужно потихоньку по очереди, так чтобы выходило равномерно. Выглядит реально гармоничнее, так что ищи любой руль и переставляй вставку со своего, а на снятый поставишь серую. Удачи
Я как раз имел ввиду вставку снизу руля, пока с поиском проблема, уже думаю заказать у официалов руль без подушки, сказать просто что для dynamic'а. Только вот менять руль и подключать они не берутся, говорят что не будет ничего работать, турки...
ya.san76
16.05.2014, 12:28
Я как раз имел ввиду вставку снизу руля, пока с поиском проблема, уже думаю заказать у официалов руль без подушки, сказать просто что для dynamic'а. Только вот менять руль и подключать они не берутся, говорят что не будет ничего работать, турки...
Будет ООООООчень дорого! Ищи на разборках. Авито в помощь. Можно найти за 1-3 тысячу вполне приличный вариант. Я брал в Рязани, проблем нет. Но руль бери только от Флюенса, от Мегана не подходит.
Kirill89
16.05.2014, 12:29
Но руль бери только от Флюенса, от Мегана не подходит.
Если от Мегана европейского - не подойдет, а Меган турок/азлк, вроде бы должен.
Blacking
16.05.2014, 16:23
Решил тоже потихоньку заняться КК, вот нашел разъем. Знающие люди скажите, это он?
ya.san76
16.05.2014, 20:55
Решил тоже потихоньку заняться КК, вот нашел разъем. Знающие люди скажите, это он?
Судя по тому что его не видно - вероятно Он! Значит белый, а белый - правильный разъем!
ya.san76
17.05.2014, 14:48
Ура!!! Вот и я стал счастливым обладателем круиза/ограничителя скорости.
Все прошло по инструкции Кудрявого за что ему отдельный поклон, но есть и просьба к Игорю.
Игорь, прочитав мануал (Инструкция от Игоря (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341988&postcount=76)) стал относиться к нему как к совершенному рецепту совершенного повара: делай по порядку и получишь прекрасный результат. Но на практике (при реализации) оказалось что Вы как истинный повар (или мастер) не уточнили всего одну деталь, а без нее я почти остался без функции круиза. Прошу добавить в инструкцию что на последнем шаге необходимо:
Нажать кнопку круиз/ограничитель со стороны Ограничителя - должен второй пункт поменяться с «не обнаружен» на «обнаружен», Затем нажать кнопку круиз/ограничитель со стороны Круиза - должна сменить состояние функция регулятора скорости с «не обнаружен» на «обнаружен».
Иначе при прекращении операции на этапе нажатия кнопки Ограничителя - на панели есть значок, бортовой отображает наличие Ограничителя скорости, а Круиз-контроля нет! Мне самому пришлось еще раз повторить активацию, но уже нажимая к край кнопки с Круизом. Все прошло нормально, но если бы мастер не подсказал пришлось бы довольствоваться только ограничителем.
Не сочтите за попытку с умничать, просто многие тоже идут по мануалу и могут не дойти... Не у всех мастера попадаются с головой..
Спасибо за понимание.
Кудрявый
17.05.2014, 16:32
ya.san76, можно и добавить пункты(это могут сделать только модераторы). Если по порядку вчитываться в меню клипа, то становится понятно что делать. Мануал делался давно и машина при этом не активировалась, в связи с тем что руль был подключен не на те контакты.
Появилась мысль приколхозить кнопки на джойстик. Кто нибудь разбирал его, там с местом совсем туго?
Blacking
18.05.2014, 18:38
Судя по тому что его не видно - вероятно Он! Значит белый, а белый - правильный разъем!
вот добавил еще фото ;):
Это вроде не он. На разъеме, если мне память не изменяет должны быть провода на 1,3, 4 контактах и два на подсветку. Всего 5 проводов, на фото их вроде четыре,если 5 тогда он.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/small/212697043.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/212697043/)
ya.san76
19.05.2014, 06:36
вот добавил еще фото ;):
Если достал провода из тоннеля у КПП то это тот самый разъем. У меня провода расположены похоже - с одной стороны желтый и черный, с другой голубой и светло зеленый, а рядом бледно розовый. Очень похоже на последнее фото. Теперь начнется самое интересное - дотянуть его до места установки кнопки! Паяльник в помощь! Удачи!
Действительно на последнем фото видно, что 5 проводов. Видимо сослепу не разглядел :) Тянуть провода до кнопки нужно будет, если только кнопка стандартная, а если колхозная, то разъем как в описании активации КК решает все проблемы.
ya.san76
19.05.2014, 10:06
Действительно на последнем фото видно, что 5 проводов. Видимо сослепу не разглядел :) Тянуть провода до кнопки нужно будет, если только кнопка стандартная, а если колхозная, то разъем как в описании активации КК решает все проблемы.
В данном конкретном вопросе я против колхоза, у меня новый автомобиль, да еще и на гарантии. Поэтому я купил оригинальную кнопку, удлинил проводку с помощью паяльника и доволен. Не стал платить за удлинитель, поэтому паяльник. А в целом - на вкус и цвет...
Kirill89
19.05.2014, 12:56
Товарищи, у кого есть круиз, прошу помощи в поисках ВИНов авто (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=467324&postcount=16391) с круизом :)
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
Kirill89,не в обиду 1 мин на поиск и сообщение от 30.03.2013
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=2290640
Kirill89
19.05.2014, 13:05
Kirill89,не в обиду 1 мин на поиск и сообщение от 30.03.2013
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=2290640
Не вижу там артикулов, кнопку нашел уже.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=382093&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E0+%EA%F0%F3%E8%E7%E0#po st382093
Kirill89
19.05.2014, 13:07
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=382093&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E0+%EA%F0%F3%E8%E7%E0#po st382093
Спасибо, с кнопкой поторопился, все же нашел сам.
Kirill89
19.05.2014, 16:02
В итоге получилось следующее, если у вас рестайл Меган или Флю 2-ой генерации (Турок или АЗЛК), то руль нужен такой 484002391R, он идет с хром вставкой и кнопками круиза. Помимо руля нужна кнопка на туннель, тут она уже фигурировала под номером 255500002R и если уж совсем штатно, то удлинитель проводки от разъема КК около ручки КПП до выемки в туннеле 240162980R.
Вопрос к знатокам, все это добро обойдется в 15 тыс. со всеми скидками, но есть же шанс, что КК не получится активировать через клип. Кто в Москве или МО может помочь с активацией?
Ведь допускается сначала сделать активацию, а потом купить все для управления круизом?
Еще раз вкратце:
484002391R - руль с КК и хром вставкой
255500002R - кнопка на туннель
240162980R - проводка до кнопки
офигеть ценник....получается.
Kirill89
19.05.2014, 16:06
офигеть ценник....получается.
Согласен, руль стоит 16 тыс, кнопка 1к, проводка 2к.
Kirill89, активнуть-то оно активнется, но а) как ты ее активируешь - в процессе надо давить кнопки б) как ты проверишь, если кнопок еще нет :)
Прочитай рецепт по ссылкам (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=467027&postcount=1227). А так, я могу помочь - там не шибко сложно.
Kirill89
19.05.2014, 16:09
Kirill89, активнуть-то оно активнется, но а) как ты ее активируешь - в процессе надо давить кнопки б) как ты проверишь, если кнопок еще нет :)
И то правда.. не подумал :) попробую тогда найти более бюджетный вариант с рулем.
Kirill89, как вариант, подвесить кнопки на проводках, активировать, потом уже руль покупать, если получится.
Kirill89, рули б.у периодически на разборах появляются...а мониторил - где-то 6-7 тыр с перетяжкой выйдет. Я забил - решил сделать кнопки на панельке, где регулировка света, а приборку уже купил от динамика. Клип тоже уже приехал.
Kirill89, как вариант, подвесить кнопки на проводках, активировать, потом уже руль покупать, если получится.
На проводах или иголках вешается резистор на разъем, номинал описывали в теме вроде 3.9 кОм (искать честно лень), на разъем в тоннеле вешается обычный тумблер с 3 положениями. Все активируется, а потом уже ставится. Кнопки при активации не нажимаются, переключается только тумблер в два положения, чтобы активировать обе функции, выше в теме писали, что не перещелкнули тумблер во второе положение и получили только Ограничитель.
Kirill89
19.05.2014, 16:54
На проводах или иголках вешается резистор на разъем, номинал описывали в теме вроде 3.9 кОм (искать честно лень), на разъем в тоннеле вешается обычный тумблер с 3 положениями. Все активируется, а потом уже ставится. Кнопки при активации не нажимаются, переключается только тумблер в два положения, чтобы активировать обе функции, выше в теме писали, что не перещелкнули тумблер во второе положение и получили только Ограничитель.
Да, эти ньюансы я прочел, значит можно просто купить переключатель и с ним уже попытаться активировать КК.
Обычный тумблер на 3 положения, в крайнем случае его даже не надо. В 1, 3 и 4 контакт разъема в тоннеле вставить провода и при активации замкнуть поочередно 1и3 и 1и4
Kirill89, именно. Если будет желание - пиши в ЛС, подъедешь - сделаем. Там на 10 минут всей возни. Если есть тумблер - то и хорошо, нет, так понадобится несколько проводков. В теме выше нарисована схемка.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot