PDA

Просмотр полной версии : Круиз-контроль

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Dime
17.02.2014, 14:33
Я обычно разгоняюсь до нужной мне максимальной скорости и выставляю ограничение одним нажатием "+"

Пробовал, но частенько забываю :sad: А так уже просто привык - завёл, выставил скорость, поехал.

Механик1
17.02.2014, 23:05
Пробовал, но частенько забываю :sad: А так уже просто привык - завёл, выставил скорость, поехал.

Интересная методика :crazy:. Выставляю, как и описывалось выше: набрал скорость, один раз нажал +. Методика одна и для режима ограничения и для КК

epson
20.02.2014, 15:17
Что-то совсем желающих нет помочь с КК.

Kirill89
26.02.2014, 11:21
Добрый день,

прочитал часть темы, хотелось бы заняться круизом, 1.6CVT Expression с цифровым спидометром. Для начала хочу проверить наличие проводки, правильно ли я понял, что проводка в Мегане 3 должна быть около заглушки в туннеле, между ручкой КПП и подлокотником?

Механик1
26.02.2014, 21:36
Kirill89,Да примерно там надо искать. Может находиться от начала тоннеля до ручника. Чаще на полу под ковром со стороны водителя.

Alexei 1984
06.03.2014, 23:59
epson, был бы ты по ближе помог бы. но 600км это расстояние

epson
08.03.2014, 16:02
epson, был бы ты по ближе помог бы. но 600км это расстояние

Россия, Калужская область, Жуковский район, Белоусово ?
470 км.
Ради мечты можно и метнуться :) У нас люди от Тамбова до Москвы за 5-6 часов доезжают. А если заранее всё подготовить, спаять тот-же джойстик-кнопки, то вполне реально. Я так и предполагал. Тем более назад дорога будет приятней с КК. :)

Так что желающие помочь с КК предлагайте варианты, не стесняйтесь.

serghant
08.03.2014, 16:22
Что-то совсем желающих нет помочь с КК.
ну если хочешь, ко мне приезжай,всё таки ближе,дам номер своего знакомого с клипом,который мне активировал,пердварительно с ним договоритесь,он сделает 100%,только джойстик и кнопку выведи...

epson
09.03.2014, 12:05
ну если хочешь, ко мне приезжай,всё таки ближе,дам номер своего знакомого с клипом,который мне активировал,пердварительно с ним договоритесь,он сделает 100%,только джойстик и кнопку выведи...

Идея хорошая, только вот с выводом кнопки о джойстика могут быть проблемы, не дружу я с авто-ремонтом, боюсь в авто ковыряться. Сам джойстик может мне кто из знакомых и спаяет, а вот всё остальное надо "под ключ" сделать.

serghant
09.03.2014, 12:39
epson, попроси пусть кто нибудь из знакомых,которые шарят в электрике сделают,хотя там ничего сложного,почитай тему,мне там всё подробно описали что и как делается,да и фотки есть.Мог бы я вывести,но у меня в городе нет гаража.Кстати,а ты проводку не смотрел?На кнопку включение есть она у тебя?

epson
09.03.2014, 13:01
нет, сам пока не лазил ни куда
смысл понял, спасибо за инфу, буду думать как лучше сделать. А телефон человечка скинь в лс, может пригодиться.

epson
11.03.2014, 15:16
Вот и я установил себе круиз, но возникла проблема, с моим вин-номером (1,6 вариатор) никак не хотел конфигурироваться ЭБУ впрыска. Вылечил путем ручного ввода в клипе вин кода автомобиля с круиз контролем :)
К Вам пару вопросов (я так понимаю у Вас флю рестайл 13-го года турция): было-ли наличие проводки под кнопку включения круиза? И я так понял что для активации потребовалось вводить другой вин-код? А есть ли негативные моменты при смене вин-кода, на гарантию не повлияет? И уточните комплектацию, експрешин?
И поясните кто-нибудь чтоб я понял раз и навсегда: - активация круиза это полная смена прошивки моего авто на прошивку другого авто с круизом? (для этого и подтыкают другой вин?). Или это легкая корректировка прошивки, которая кроме самого круиза ничего не затрагивает? Т.е. я беспокоюсь не будет-ли машина по другому себя вести и ехать после активации?
...хотелось бы заняться круизом, 1.6CVT Expression с цифровым спидометром. Для начала хочу проверить наличие проводки...
К Вам тот-же вопрос по проводке, нашли? есть?

И вопрос к "Бывалым" данной темы.
Я тут подглядел, что для лагуны кнопки управления круизом на руле заменяют таким джойстиком от ситроена/пежо. Цена примерно 1500р., а смотриться более эстетично чем самодельные кнопки. Хотя придётся всё-равно резать пластик и лепить его под руль. Реально на флю такой поставить?
http://s52.radikal.ru/i138/1403/fa/813138ae3039.jpg
http://i062.radikal.ru/1403/11/2a4386bc42cd.jpg
все фото тут http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/capten-den/journal/2005852/

serghant
11.03.2014, 15:35
К Вам пару вопросов (я так понимаю у Вас флю рестайл 13-го года турция): было-ли наличие проводки под кнопку включения круиза? И я так понял что для активации потребовалось вводить другой вин-код? А есть ли негативные моменты при смене вин-кода, на гарантию не повлияет? И уточните комплектацию, експрешин?
И поясните кто-нибудь чтоб я понял раз и навсегда: - активация круиза это полная смена прошивки моего авто на прошивку другого авто с круизом? (для этого и подтыкают другой вин?). Или это легкая корректировка прошивки, которая кроме самого круиза ничего не затрагивает? Т.е. я беспокоюсь не будет-ли машина по другому себя вести и ехать после активации?

К Вам тот-же вопрос по проводке, нашли? есть?

И вопрос к "Бывалым" данной темы.
Я тут подглядел, что для лагуны кнопки управления круизом на руле заменяют таким джойстиком от ситроена/пежо. Цена примерно 1500р., а смотриться более эстетично чем самодельные кнопки. Хотя придётся всё-равно резать пластик и лепить его под руль. Реально на флю такой поставить?
http://s52.radikal.ru/i138/1403/fa/813138ae3039.jpg
http://i062.radikal.ru/1403/11/2a4386bc42cd.jpg
все фото тут http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/capten-den/journal/2005852/К прошивке это ни какого отношения не имеет,вы просто активируете функцию КК,а проводку Вам надо самому смотреть,тут не поймёшь,бывает комплектации одинаковые,а проводка есть или нет...Зачем Вам гемороиться с джойстиком,вдруг у Вас есть проводка,проще всё вместе с рулём поставить,хоть и более затратно,с гарантии слетите 100%,тут уж Вам самому решать....И вин код можно не менять,а использовать свой,на такой вопрос мне уже в теме отвечали,читайте....А провода давно бы уже сами посмотрели,там дело 2 минут...

epson
11.03.2014, 21:10
А провода давно бы уже сами посмотрели,там дело 2 минут...

А есть фото как снять панельку чтоб провода эти глянуть? Я так понимаю там один винт нужно открутить около ручки АКП.
А про вин нашёл, разобрался.
Кнопки управления круизом (кот-е на руле), если их делать самодельные то подключать можно либо в разъём на руле (под подушкой), либо в разъём где предохранители слева торпеды?
Прошу меня не ругать, пытаюсь разобраться как могу. Дело для меня новое, неосвоенное... :)

Т + хочу активировать себе скандинавский свет.

а это что такое? :blush:

Кудрявый
11.03.2014, 21:23
epson, сфотографируй разъём который под предохранителями салона R107 с обеих сторон и выложит тут фото , тогда и ответ будет есть у тебя разъёмы для круиза или нет. Сегодня делал машину где проводов не было после R107. Пришлось проложить провода до кнопки и до шлейфа рулевой колонки.

serghant
11.03.2014, 21:46
epson, сфотографируй разъём который под предохранителями салона R107 с обеих сторон и выложит тут фото , тогда и ответ будет есть у тебя разъёмы для круиза или нет. Сегодня делал машину где проводов не было после R107. Пришлось проложить провода до кнопки и до шлейфа рулевой колонки.т.е. всё таки возможно поставить руль с кнопками если к нему нет проводки?Что ещё необходимо для этого?

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

epson, У тебя нет скандинавского света,эт на мегашках....

yurban2
11.03.2014, 22:14
epson, У тебя нет скандинавского света,эт на мегашках....
Вроде бы и на флюенс можно активировать через CLIP, я поэтому и не стал мудрить со всякими реле ДХО.
По поводу круиза: никаких винтов и шурупов крутить не нужно. Снимается набалдажник рычага АКПП(CVT) и аккуратно снимается серебристая накладка с буквами P,R,N,D. А там уже ищешь свободный разъём.

Кудрявый
12.03.2014, 05:42
т.е. всё таки возможно поставить руль с кнопками если к нему нет проводки?Что ещё необходимо для этого?[COLOR="Silver"]

Нужно 2 провода по 1 метру и 2 мама разъёмчика(железки) таких же как на штекере к кнопки КК. В шлейфе в руле всё есть, разъём стоит под рулём. Восьми контактный в 2 ряда маленький.

epson
12.03.2014, 13:25
Подскажите, а как снять рукоятку АКП и саму панель под ней чтоб добраться до проводов? Поиском только про механику нашел.
И соответственно как разобрать панель, чтоб долесть до разъёма который под предохранителями салона R107? Крышка предохранителей снимается легко, а вот дольше не знаю что крутить и как.

gruzdev_f
12.03.2014, 13:32
нижнее колечко набалдашника поворачивается и набалдашник снимается
панель с буковками просто на защёлках, удобно подцепить со стороны магнитолы

когда открываешь дверь, торец панели закрыт накладкой полукруглой, она на защёлках
под ней видны шурупы крепления панели с крышкой предохранителей и блоком регулировки фар
там вроде 3 шурупа и когда снимаешь заглушку то зажим железный падает внутрь, ловить надо.
дальше направо эта панелька идёт под рулём до магнитолы и там просто на защёлках.

если надо то блок предохранителей сидит на салазке, надо отжать лепесток в отверстии и потянуть блок на себя
рядом ещё коробка ЦЭКБС, она крепится одним болтом.

epson
12.03.2014, 13:43
про разъём R107 нашёл
gruzdev_f, спасиб

Jupiter
12.03.2014, 18:31
Уважаемые, проясните ситуацию, пожалуйста. Я правильно понял что кк можно заколхозить как через разъем под панелью коробки передач (вариатора), так и через разъем R107, который где-то в торпедо около руля? Или это один и тот же разъем? Машина рестайл.

epson
12.03.2014, 23:10
Уважаемые, проясните ситуацию, пожалуйста. Я правильно понял что кк можно заколхозить как через разъем под панелью коробки передач (вариатора), так и через разъем R107, который где-то в торпедо около руля? Или это один и тот же разъем? Машина рестайл.

Я пока тоже не особо шарю, но как я понял разъем под КПП сам "запитан" от разъёма R107.
Для меня главное чтоб к разъему R107 можно было подключить напрямую кнопки управления круизом (которые на руле), ибо хочу сделать кнопки и разместить их вместо двух заглушек около корректора фар.

epson
13.03.2014, 11:20
Давно хотел спросить. У меня вот такая приборка:

http://carplace.virgula.uol.com.br/wp-content/uploads/2012/08/Samsung-SM3-2013.6.jpg

Оратите внимание на зелёную и красную обводку вокруг шкалы км/ч. У меня такого нет, всегда белым светиться. И сверху над значением скорости цифорка "70". Что это?, поясните плиз. Это всё случаем не после активации круиза должно появиться?

gruzdev_f
13.03.2014, 11:22
если светится белым то на приборке не распаяны цветные диодики и цветным следовательно светить не будет.

Jupiter
13.03.2014, 11:27
Почитал тему, но так и непонял, обязательно ли что-то менять в прошивке, чтобы КК заработал? Или достаточно будет присоединить переключатель КК к разъему? Машина рестайл.

gruzdev_f
13.03.2014, 11:30
да, обязательно надо конфигурировать с помощью специального прибора CLIP

Андрей69
13.03.2014, 11:39
Оратите внимание на зелёную и красную обводку вокруг шкалы км/ч. У меня такого нет, всегда белым светиться

У меня при работе КК светится, и зеленым, и красным, если скорость выше установленной.

epson
13.03.2014, 11:51
У меня при работе КК светится, и зеленым, и красным, если скорость выше установленной.

значит можно предположить, что и уменя так будет после активации круиза. Не думаю что панели отличаются светодиодами.
а цифорка "70" это как раз установленная скорость круизом?

Андрей69
13.03.2014, 12:06
это как раз установленная скорость круизом?

Да.

epson
13.03.2014, 17:56
Вот купил кнопочки для управления круизом.

http://s011.radikal.ru/i316/1403/69/b842b5971fb9.jpg

Я так понимаю подойдут любые кнопки, главное чтоб нажатие не было фиксированным?

Alexei 1984
13.03.2014, 20:43
фиксирующийся должен быть только переключатель. со среднем положением. а кнопочки R. 0. +/- нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

а так вот номер переключателя в эксисте 255500002R

Фартовый
13.03.2014, 22:52
почитываю иногда эту темку ради развития, конечно заморочки ппц.. кто осилил ее зачет.. и уважуха
Немного не в тему но так тоже для общего развития, жене купили корейца i30 круиза тоже не было, купил кнопки на руль от следующей комплектации 6500р, поставил все в штатном режиме в свои места и проводку, круиз заработал без каких либо активаций с отображением инфы на БК и плюс включилась функция в меню регулировка жесткости руля 3 режима, тоже отражается так что у корейцев немного попроще чем у французов.

Paladin
14.03.2014, 00:12
Всем добрый день!Подскажите на всех Флю в комплектации Лимитед эдишн,должен быть разъем в районе ручки КПП?Сам разбирать боюсь,а детальки хочу заказать за ранее.

Jupiter
14.03.2014, 07:41
да, обязательно надо конфигурировать с помощью специального прибора CLIP

Хорошо. Тогда, допустим, найду я человека с CLIP-ом, он мне активирует КК, а кнопки потом поставлю, так пойдет? В том смысле что смогу ли я как обычно использовать авто, активируя в прошивке КК, но не реализовав его кнопками?

Кудрявый
14.03.2014, 09:55
Jupiter, С начало кнопки поставь, потом на активацию. При активации кнопками пощёлкать надо будет.

Jupiter
14.03.2014, 10:10
Понятно. Осталось только выяснить где в г.Орле или поблизости можно активировать КК...

epson
14.03.2014, 15:01
Сегодня заехал в радиодетали, всё купил. Буду колхозить, делать сам.

http://i055.radikal.ru/1403/12/beec52d1205a.jpg

Столкнулся с трудностью. Когда покупал резисторы, то не все значения удалось найти. В магазине сказали что таких не бывает. :shok: Например на 250, вместо него дали на 240 и на 270. И вот что у меня есть:
250-----240, 270
400-----390,430
900-----910
1,8к-----1,8к (единственный совпал).
Из того что я имею можно паять? Если да то посоветуйте какие лучше использовать? Игорь?
Или всё-таки искать точные значения. Только я хз где. Наверное нужны старые советские.
И я заметил что многие тут кнопки самодельные распаивали на плате, это не обязательно? Можно и обычные провода использовать?

Jupiter
14.03.2014, 15:06
epson, будешь колхозить, не забудь сфоткать процесс и потом выложить. Касаемо резисторов ИМХО различие в 10 Ом это ерунда, ставь смело.

gruzdev_f
14.03.2014, 15:28
Столкнулся с трудностью. Когда покупал резисторы, то не все значения удалось найти. В магазине сказали что таких не бывает.
ты покупал выводные резисторы, в оригинальном КК используются SMD резисторы,
выводные резисторы делаются с большим шагом номинала, SMD делаются с маленьким шагом. тоесть совершенно нормально что SMD нельзя заменить выводными резисторами.

для надёжности можешь взять резистор меньшего чем нужно номинала и подпилить его по центру треугольным надфилем, пока сопротивление не вырастет до нужного.
чем глубже сделаешь насечку тем выше станет сопротивление)))

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

И я заметил что многие тут кнопки самодельные распаивали на плате, это не обязательно? Можно и обычные провода использовать?
на плате надёжней, висящие провода имеют свойство вибрировать при езде и со временем могут отвалиться.

Андруша
14.03.2014, 15:33
Внимательно прочитал все 104 страницы темы чуть более чем удивлен.
Люди купившие машины over полляма рублей , жмут денег на нормальный руль с кнопками( цена за бу от 1500) и колхозят непонятные уродства, кромсая панель приборов почем зря.

gruzdev_f
14.03.2014, 15:43
Люди купившие машины over полляма рублей , жмут денег на нормальный руль с кнопками( цена за бу от 1500) и колхозят непонятные уродства, кромсая панель приборов почем зря.
а потому что нету этих рулей в продаже, особенно по 1500 р.

так же не забывай про кнопку родную, она тоже стоит больше 1000 р.

epson
14.03.2014, 16:27
ты покупал выводные резисторы, в оригинальном КК используются SMD резисторы,
для надёжности можешь взять резистор меньшего чем нужно номинала и подпилить его по центру треугольным надфилем, пока сопротивление не вырастет до нужного.

Охренеть, это я не осилю точно. :dash1:
У Игогря (кудрявый) на фото видно что тоже выводные использовал.

Кудрявый
14.03.2014, 16:27
Столкнулся с трудностью. Когда покупал резисторы, то не все значения удалось найти. В магазине сказали что таких не бывает. :shok: Например на 250, вместо него дали на 240 и на 270. И вот что у меня есть:
250-----240, 270
400-----390,430
900-----910
1,8к-----1,8к (единственный совпал).
Из того что я имею можно паять? Если да то посоветуйте какие лучше использовать? Игорь?
Или всё-таки искать точные значения. Только я хз где. Наверное нужны старые советские.

Ставь
240
390
910
1.8к
Небольшой разброс допускается. Я ставил высоко точные резисторы, но и такие пойдут.

Kirill89
14.03.2014, 23:07
Доброй ночи,

желание поставить КК в свой Меган3 пока не утихло, сегодня снял рукоятку КПП и хромированную панель PRND, в итоге разъем был обнаружен слева от рычага в небольшой нише. Это ведь он? (см.ссылку ниже)

Минус в том, что он все же оказался коротким и его придется удлинить, кто сталкивался с такой необходимостью? В теме пишут об этом, но ссылок на примеры не обнаружил, есть вариант обойтись без резания проводов?

Кнопку закажу в Экзисте, а вот с рулем пока непонятно, прочел, что нужно искать именно от Турка или АЗЛК Мегана (что наверно будет сложно), евро-рули не подойдут (у меня Турок). И верно ли что подушку можно переставить? Цена на руль у официалов около 15 тысяч без подушки.

Ссылки вставлять не могу, пруф ниже.

i023.radikal.ru/1403/b5/811e64b7d687.jpg
s020.radikal.ru/i718/1403/f4/7c7aa3c8ae05.jpg

Механик1
14.03.2014, 23:22
Kirill89, Разъема на первом фото не вижу, он должен быть белый. Ищи слева внизу, даже проще снизу со стороны водителя приподымай тоннель и закатывай коврик. Провода резал, удлинял. Кнопки в руль покупал в Польше родные и врезал в руль.
Вторая фото он, сразу не посмотрел.

Kirill89
14.03.2014, 23:24
Kirill89, Разъема на фото не вижу, он должен быть белый. Ищи слева внизу, даже проще снизу со стороны водителя приподымай тоннель и закатывай коврик. Провода резал, удлинял. Кнопки в руль покупал в Польше родные и врезал в руль.

А в руке это разве не он (на втором фото)? врезал в штатные места кнопки от другого руля?

upd: про фото понял, разъем значит нашел :) а по поводу кнопок как сделал?

Механик1
14.03.2014, 23:29
Kirill89, Да врезал родные кнопки от евро руля подходят. Поищи я раньше в этой теме делал фотоотчет. Первый пост поправил.
http://allegro.pl/przycisk-przelacznik-renault-megane-iii-2010-5d-i4041252451.html
http://allegro.pl/przelacznik-tempomatu-renault-laguna-3-iii-i4058921056.html кнопки в Польше

Kirill89
14.03.2014, 23:36
Kirill89, Да врезал родные кнопки от евро руля подходят. Поищи я раньше в этой теме делал фотоотчет. Первый пост поправил.

Нашел твой пост по врезанию кнопок (сообщение 868 в этой теме), шикарная работа! Боюсь я не справлюсь - не дружу с иголкой и нитками :) но как вариант буду иметь ввиду, для начала попробую найти разборки в МСК и сам руль, думаю есть варианты здесь.

Спасибо!

Механик1
14.03.2014, 23:45
Kirill89, А ничего шить и не надо, просто расшнуровал, а потом назад зашнуровал.

Kirill89
14.03.2014, 23:50
Kirill89, А ничего шить и не надо, просто расшнуровал, а потом назад зашнуровал.

Боюсь снимать руль с подушкой, не имел дела с этим никогда, хотя и люблю копаться с машиной. Обзвоню по разборкам, вдруг повезет выцепить руль в хорошем состоянии с хромированой накладкой снизу, на экзисте он стоит 12к наших рублей 48400 7658R уж как крайний вариант :)

Тайкус
15.03.2014, 01:23
Читаю тему и плачу. :lol: Зачем вот этим заниматся я хз :nea:

Alkab
15.03.2014, 10:11
Тайкус, плачь в сторонке в курилке. Люди занимаются, потому, что любят копаться в машине.

SSA505
15.03.2014, 11:26
Читаю тему и плачу. :lol: Зачем вот этим заниматся я хз :nea:

ты именно про установку КК или вообще его необходимость в автомобиле? лично я поставил КК в машину с МКПП и ни на секунду не жалею об этом! во-первых, ни одного штрафа за превышение скорости, т.к. выставил в городе ограничение в 80 км/ч и нет необходимости поглядывать на свою скорость! во-вторых, в дальних поездках или в очень ранее или позднее время выставил нужную скорость на поддержание скорости и тоже не заморачиваешься! единственное при включении поддержания КК отключается при торможении, при нажатии на педаль сцепления

epson
15.03.2014, 12:15
Тайкус, плачь в сторонке в курилке. Люди занимаются, потому, что любят копаться в машине.
Не все. Я вот не люблю. Но всё-равно буду, так как очень хочу КК. Однажды на тест-драйве пощупал и теперь "сплю и вижу"... К тому-же на море езжу на авто, и вот как представлю такую поездку с круизом, так прям хоть щас плавки и в путь...

Кстати, подскажите как снять ту панель, куда сама кнопка вкл/выкл круиза крепится? Как до разъема добраться я понял, а вот чтоб кнопку монтировать нужно панель снимать по идее.

epson, будешь колхозить, не забудь сфоткать процесс и потом выложить
ага, обязательно. Назову "мануал для чайников", ибо если я смогу сам сделать, то и остальные смогут :lol:

Alexei 1984
15.03.2014, 14:47
Тайкус, просто я думаю что ктото завидует всему тому что тут люди делают своими руками. вот что я думаю об этом

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

ребята на авито есть облъявление про рули. Парня завут Максим я у него брал руль за 1200 с кнопками.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

7 мар.
10:49
2
Рули Б/У Логан, Сандеро, Меган 3, флюенс
http://www.avito.ru/ryazan/zapchasti_i_aksessuary/ruli_bu_logan_sandero_megan_3_flyuens_229931003

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

вот отсюда родом мой рулик. ;)

epson
15.03.2014, 16:01
Звякнул по горячим следам, рулей таких пока нет. А так говорит 2000. Может в будущем будут.

vovan 1
15.03.2014, 16:28
Я звонил ему на неделе,он сказал будешь в очереди седьмым.Так что ждёмссс

Alexei 1984
15.03.2014, 16:33
когда я спрашивал говорил что даже есть из чего по выбирать

epson
15.03.2014, 17:18
я всё равно буду колхозить, ибо не хочу свой хороший руль на бу менять. У меня руль рестайл, кожа с перфорацией и белой прострочкой. Жалко такой руль.

Alexei 1984
15.03.2014, 17:53
вот мой теперь

epson
16.03.2014, 12:55
Красив, базару нет. У тебя сиденья ещё вроде в том-же стиле?, ранее видел фотки на форуме.

Тайкус
16.03.2014, 14:10
Тайкус, просто я думаю что ктото завидует всему тому что тут люди делают своими руками. вот что я думаю об этом[COLOR="Silver"]

Зачем мне завидовать тому что у меня стоит штатно и без распилов рулей и приборок?

epson
16.03.2014, 14:35
Тайкус, не понял ты смысл фразы

Alexei 1984
16.03.2014, 15:13
именно.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Тайкус, я вообще понять не могу зачем ты это написал. чтоб увеличить количество сообщений? не мешай людям осуществлять задумки.

Тайкус
16.03.2014, 15:26
именно.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Тайкус, я вообще понять не могу зачем ты это написал. чтоб увеличить количество сообщений? не мешай людям осуществлять задумки.

На меган форуме такое в почете :lol: это не задумки это колхоз

Alexei 1984
16.03.2014, 22:37
Тайкус, иди в другую тему. и разводи демагогию.

татар
20.03.2014, 11:49
Оригинальные кнопки круиз контроля, кому интересно
http://www.aliexpress.com/item/Renault-Laguna-Latitude-High-quality-original-Steering-wheel-Audio-and-channel-control-button/1507550515.html

Alkab
20.03.2014, 17:31
татар, а как их в обычный руль вкорячивать? резать?

epson
20.03.2014, 19:40
а как их в обычный руль вкорячивать? резать?

Да, как сделал Механик1 (сообщение 868 в этой теме), шикарная работа!

vovan 1
20.03.2014, 21:31
Сделал под рулевой из подручных материалов 3-х кнопочный + переключатель вкл.КК для аутентик
переключатель3-х кнопочный с фиксацией кнопок или без фиксации??

slv
20.03.2014, 22:10
vovan 1, Вот как эта штука выглядит http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597&page=91

vovan 1
20.03.2014, 22:17
Слава,вот про этот переключатель и спрашиваю,кнопки с фиксацией или без??прочитал тему
уже несколько раз,решил себе поставить.Джойстик от денди уже спаял,сейчас хочу собрать данный переключатель,поэтому нужна такая информация.

slv
20.03.2014, 22:38
Вова кнопочки без фиксации с каждым нажатием скорость увеличивается 1 или уменьшается 2 на 2 км/ч. 3 кнопка все выключает.

vovan 1
20.03.2014, 22:46
а с торца большой выключатель,как заглушка??

slv
20.03.2014, 22:55
Нет он включает, выключает сам круиз-контроль ,а так как на приборке не отображается какая скорость может быть после выключения круиза Игорь сделал кнопочку 3 ,она выключает до 30 км/ч . Плохо до майских праздников далеко , а то так бы можно было встретится, на вашей объездной.

Nemo
20.03.2014, 23:16
а с торца большой выключатель,как заглушка??
С торца - переключатель режимов работы. Фиксируемый во всех 3-х положениях. В одну сторону - включение КК, в другую сторону - включение ограничителя скорости. Центральное положение - все выключено.

slv
20.03.2014, 23:21
Nemo, Только два положения вкл/выкл.

Nemo
20.03.2014, 23:28
Только два положения вкл/выкл.
А надо бы 3, как положено. Лимитёр (ограничитель) - штука очень полезная. В городе включаю постоянно.

vovan 1
20.03.2014, 23:57
Нет он включает, выключает сам круиз-контроль ,Плохо до майских праздников далеко , а то так бы можно было встретится, на вашей объездной.

Понятно,я заказал заводскую кнопку вкл КК и ОС,тогда буду устанавливать джойстик.На майских в наших краях??Можно встретиться.

slv
21.03.2014, 00:00
vovan 1, Конечно, надо будет только созвонится.

Кудрявый
21.03.2014, 06:23
А надо бы 3, как положено. Лимитёр (ограничитель) - штука очень полезная. В городе включаю постоянно.

Дык на приборке то не видно сколько выставлять, поэтому только круиз и оставил.

vovan 1
21.03.2014, 08:31
Конечно, надо будет только созвонится. хорошо

epson
21.03.2014, 11:04
А если подсоединить все кнопки, но сам КК не активировать, то при нажатии кнопок будет что-нить происходить? Например, на приборке что-нить будет отображаться? И вообще можно ли жать на кнопки до активации, ничего страшного не произойдёт?

vovan 1
23.03.2014, 20:41
А никто не заморачивался кнопки управления круизом установить на свободные места рядом с регулировкой фар и подсветки приборов? Там две заглушки торчат и разъем не далеко?
сегодня установил кнопки от стеклопдъёмника 2109 2 шт,на одну вывел R и 0 на другую + и -,подсоеденил и подсветку кнопок,на неделе буду активировать(пока не нашел специалиста с CLIPом),кнопку вкл/откл поставил на подлокотнике.

SSA505
23.03.2014, 21:20
А если подсоединить все кнопки, но сам КК не активировать, то при нажатии кнопок будет что-нить происходить? Например, на приборке что-нить будет отображаться? И вообще можно ли жать на кнопки до активации, ничего страшного не произойдёт?

а чего будет-то, если система не активирована? ничего

Roman12310
23.03.2014, 21:44
кнопки от стеклопдъёмника 2109 2 шт,на одну вывел R и 0 на другую + и -,подсоеденил и подсветку кнопок,на неделе буду активировать(пока не нашел специалиста с CLIPом),кнопку вкл/откл поставил на подлокотнике
Выложи фото, интересно поглядеть как это выглядит?

Alkab
24.03.2014, 10:03
vovan 1, cделай фотки пожалуйста, хочу тоже так сделать.

epson
24.03.2014, 10:19
а чего будет-то, если система не активирована? ничего

главное чтоб ошибок не повыскакивало
...эх, ужо руки чешутся, но жду середины апреля, в отпуск пойду и займусь.

Alkab
24.03.2014, 11:20
vovan 1, кнопки я так понял вот такие 7338 Кнопка электростеклоподъемников 2101-099,2113-15,2110 и мод. 92.3709

vovan 1
24.03.2014, 16:42
vovan 1, кнопки я так понял вот такие 7338 Кнопка электростеклоподъемников 2101-099,2113-15,2110 и мод. 92.3709

да,они

GIZZ
24.03.2014, 16:55
Вчера попробовал штатный круиз, ВЕСЧ:good: Прикольно смотреть как машина сама разгон берет))))

vovan 1
24.03.2014, 20:37
Фото,ещё не доделано,не нанес маркировку клавиш http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=419

Alkab
24.03.2014, 20:41
vovan 1, а кнопку включения круза/ограничения скорости какую поставил?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

я блин тоже сейчас пойду разъем фоткать - руки чешутся...

vovan 1
24.03.2014, 20:47
vovan 1, а кнопку включения круза/ограничения скорости какую поставил?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

я блин тоже сейчас пойду разъем фоткать - руки чешутся...

родную за 1130,00

Alkab
24.03.2014, 23:04
vovan 1, Владимир, а кнопки, которые от жигулей как подключал? просто проводами или колодка какая нужна?

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Все нужные сигналы есть на разъёме R107 под предохранителями в салоне. На руль, для джойстика провода уходят 37, 38 и выходят под подушкой безопасности.
Если ограничитель скорости не нужен, а с данной приборкой выводить его смысла нет, то с R107 нужны провода 45 (+12в после зажигания) и провод 21 (ВКЛ КК).
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/213617808.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213617808/)

Примерно как провода идут под тунелем
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/213095268.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213095268/)
вот и мой разъемчик:
http://s003.radikal.ru/i204/1403/11/5e1486274831.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1403/5a/5ff13618f863.jpg
Ребята - правильно я понял, что у меня все нужные контакты есть?
Разъем включения КК в тоннеле тоже вроде есть. :friends:

aspiris
25.03.2014, 00:58
gruzdev_f, Добрый день. Можете пояснить следующее: вы подгоняли польский руль к нашим,турецким сборкам,путем механической обработки. В итоге ,этот вариант имеет право на жизнь или все таки подгонять как у Механика. Я стою на распутье каким путем идти. Буду признателен за ответ.

gruzdev_f
25.03.2014, 01:44
aspiris, допиливание польского руля теперь мне кажется плохим вариантом
потому что количество геморроя по допиливанию и приколхоживанию не стоит сэкономленных денег относительно руля по объявлению.
там кроме самого руля ещё надо модернизировать крепление на валу и улитка слегка набекрень встаёт.
да и неспокойно в душе от того что элемент связанный с пассивной безопасностью был попилен и приколхожен.

такой вариант КК мне окончательно разонравился после поста Механика, который я кстати только недавно заметил почему-то, буду переставлять кнопки в родной руль.

Кудрявый
25.03.2014, 10:24
Ребята - правильно я понял, что у меня все нужные контакты есть?

Да, все провода у тебя есть.

Alkab
25.03.2014, 16:21
Кудрявый, и + мне еще нужно спаять резистивную матрицу? как лучше это сделать? платку какую купить и туда напаять сопротивления и проводки от кнопок ?

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Ребят, а зачем нужен контакт 45 (+12В общий КК) ?

SmalevYV
25.03.2014, 23:36
Alexei 1984, есть два вопроса: где брал новую панель приборов и как её активировал.
Прочитал данную тему и тоже заморочился подключением КК, но хотелось бы использовать его в полном объёме, т.е. с ОС и показаниями скорости.
P/S: у меня приборка с двумя столбиками, показания уровня топлива и температура ОЖ.

Alexei 1984
26.03.2014, 13:45
SmalevYV, панелку покупал здесь на форуме. не так давно продавал такую. активировал с помощью clip. на твоей панельке не будут выводится показания скорости. а круиз будет работать. не будешь видеть скорость.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

у меня машина с автоматом. и панелька была только со столбиком бензина.

SmalevYV
26.03.2014, 14:10
Alexei 1984,это понятно, поэтому и думаю поменять панельку, чтобы видеть скорость.Всвязи с
этим вопрос, сам активировал панель и большой ли геморой с активацией.

Alkab
26.03.2014, 15:59
Ребят, а мне панелька цифровая от рестайла подойдет на дорестайл комфорт 2010 года? кто знает?

Кудрявый
26.03.2014, 16:06
Ребят, а зачем нужен контакт 45 (+12В общий КК) ?

Может так понятней по схеме будет
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/216783607.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/216783607/)

Панель подойдёт, только запрограммировать её придётся клипом.

Alkab
26.03.2014, 16:17
Да я уже сообразил, спасибо, на днях поеду в чип и дип за печатной платкой и резисторами. Все-таки задумался на замену на цифровую панель - она как-то освежит салон и круиз и ограничение будут нормально отражаться.

Alexei 1984
27.03.2014, 03:13
SmalevYV, нет нужен клип и диск репрог. и конечно понимание как им пользоваться. я его себе купил. Игорь помог.

---------- Сообщение добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

Alkab, наверное подойдёт. только пролить её надо слету не заработает

epson
27.03.2014, 15:43
Совершенно случайно нашел на разборке кнопки руля. Спрашивал про кнопки, типа "есть ли с напрочь убитого руля?". И нашёл, купил за 600р. Не спрашивайте где, там уже нет. А те кот-е я взял валялись у хозяина года два, он сам про них забыл.

http://s020.radikal.ru/i711/1403/46/8ecc25654b42.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1403/49/3fb13be8c850.jpg

Купил т.к. по халяве, и боялся что сам накосячу если паять "самодел" кнопки с резюками буду.
Теперь думаю куда их приколхозить, если не на руль.

Alkab
27.03.2014, 16:02
epson, ну если такая халява - то я бы озаботился установкой их на руль.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

можешь даже за бабки сделать - ведь кнопки тебе достались почти за даром

epson
27.03.2014, 17:21
можешь даже за бабки сделать - ведь кнопки тебе достались почти за даром

думал над этим вопросом, но сам не сделаю, а человека найти хз где. Вряд-ли кто-нить возьмётся. :sad:

Alexei 1984
28.03.2014, 19:07
если что то уменя есть один обычный руль новый без кнопок:crazy:

epson
28.03.2014, 19:43
это типа для набивки руки? :)

Alexei 1984
29.03.2014, 02:29
ага

SmalevYV
29.03.2014, 12:46
нет нужен клип и диск репрог. и конечно понимание как им пользоваться. я его себе купил. Игорь помог.
Что это такое и с чем его едят.

Кудрявый
29.03.2014, 16:17
Что это такое и с чем его едят.

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546

Alexei 1984
29.03.2014, 16:24
именно

ya.san76
01.04.2014, 13:22
День добрый, и почем нынче экспонат для творчества???

Alkab
01.04.2014, 15:37
ya.san76, зависит от реализации :)

ya.san76
01.04.2014, 19:10
если что то уменя есть один обычный руль новый без кнопок:crazy:

Я готов поработать руками, только сколько это стоит? За сколько готовы отдать руль на опыты?

Михаил Савинков
02.04.2014, 17:45
Всем привет! У меня флюенс дорестайл 2012 года с цифровой приборкой, турецкой сборки, комплектация Tehnofeel. Можно ли круиз-контроль активировать в нем?

epson
02.04.2014, 20:19
эт что за комплектация такая? никогда не слышал...

Кудрявый
02.04.2014, 20:26
эт что за комплектация такая? никогда не слышал...

= лимитед едишен, у меня такая, круиз делается легко.

epson
02.04.2014, 21:31
Кстати, Игорь, хотел спросить про активацию. В самом конце нужно включать кнопку круиза на секунду для перехода в состояние "обнаружено". Так вот надо включить именно круиз или ограничитель скорости? Включаем на секунду и сразу выключаем, или включаем и ждём пока состояние поменяется.

Михаил Савинков
02.04.2014, 21:56
= лимитед едишен, у меня такая, круиз делается легко. да, ты прав, она как-то ограниченно ввозилась)) объясни пожалуйста что и как надо сделать чтоб круиз поставить) руль - либо дорабатывать который есть, либо покупать с кнопками на руле с разборки? Кнопку возле ручника которая - либо оригинал либо нет. Что нужно чтоб активировать? Кабель или что? Где его заказать? Пока дойдет он, все остальное потихоньку соберу))

epson
02.04.2014, 22:00
объясни пожалуйста что и как надо сделать чтоб круиз поставить

Ну ты прям как я начинаешь... :) Совсем тему не читал. Начинай читать с 80-й страницы, всё поймёшь!

Михаил Савинков
02.04.2014, 22:04
Ну ты прям как я начинаешь... :) Совсем тему не читал. Начинай читать с 80-й страницы, всё поймёшь!

Хорошо) завтра пиваса возьму и сяду изучать)

SmalevYV
03.04.2014, 21:00
Парни, есть несколько вопросов. Имеется приборная панель от машины 2012 г. выпуска с АКП (с цифровым указателем скорости). Будут ли в ней отображаться показания КК и ОС и можно ли её активировать в моей флю (комплектация Expression 1,6 МКП5, производство Турция )?

Во избежание лишних вопросов: у меня показания КК и ОС не отображаются (уровень топлива и ОЖ - столбики), проводки к переключателю КК и ОС нет.

https://apf49.mail.ru/cgi-bin/readmsg/DjVex7dUhjI.jpg?id=13965137030000000404%3B0%3B1&exif=1&bs=2109&bl=191912&ct=image%2Fjpeg&cn=DjVex7dUhjI.jpg&cte=base64

Alexei 1984
04.04.2014, 16:19
как нет ты искал в тонеле. около КПП. там должнобыть в экспрешенах

ya.san76
05.04.2014, 12:35
Коллеги, разобрав тоннель нашел разъем. Но остался без ответа вопрос с длиной проводов. Я правильно понял, что провода придется удлинять? Или все же где-то есть место где они лежат свернутыми? Тогда получается что разъем и кнопка не соединяются без дополнительных элементов. Или я не прав?

Alexei 1984
05.04.2014, 13:21
разъём надо удлиннять. штекер к кнопочке подходит. можно просто разрезать и соединить. или купить удленнитель стоит почти 1000 р. но наверное проще наростить. кнопочка стоит около 1300 р.

SmalevYV
05.04.2014, 14:00
как нет ты искал в тонеле. около КПП. там должнобыть в экспрешенах
Конечно искал, методом разбора, у меня также не было проводки для пищалок. Наверное в Турции экономят провода, но это всё ерунда, как насчёт главного вопроса:
Имеется приборная панель от машины 2012 г. выпуска с АКП (с цифровым указателем скорости). Будут ли в ней отображаться показания КК и ОС и можно ли её активировать в моей флю (комплектация Expression 1,6 МКП5, производство Турция )?

Alexei 1984
05.04.2014, 16:21
Имеется приборная панель от машины 2012 г. выпуска с АКП (с цифровым указателем скорости). Будут ли в ней отображаться показания КК и ОС и можно ли её активировать в моей флю (комплектация Expression 1,6 МКП5, производство Турция )?
может и не быть я с такой штукой столкнулся, панель цифровая а индикации нет. пришлось до паивать диоды и сопротивления

Кудрявый
05.04.2014, 16:25
Конечно искал, методом разбора, у меня также не было проводки для пищалок. Наверное в Турции экономят провода, но это всё ерунда, как насчёт главного вопроса:
Будет всё отображаться, только при программировании панели надо будет её правильно сконфигурировать.

aspiris
05.04.2014, 21:28
aspiris, допиливание польского руля теперь мне кажется плохим вариантом
потому что количество геморроя по допиливанию и приколхоживанию не стоит сэкономленных денег относительно руля по объявлению.
там кроме самого руля ещё надо модернизировать крепление на валу и улитка слегка набекрень встаёт.
да и неспокойно в душе от того что элемент связанный с пассивной безопасностью был попилен и приколхожен.

такой вариант КК мне окончательно разонравился после поста Механика, который я кстати только недавно заметил почему-то, буду переставлять кнопки в родной руль.

Разоврался таки,после того как снял руль ,увидел что к польскому рулю необходимо прикупить и европейскую версию управления поворотниками итпд. Вышел из положения путем врезания в свой руль кнопок КК от поляка.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Кудрявый, Добрый день. Исходя из вашего отчета ,установил кнопки в руль а с подключением закавыка получается . У поляков разъем на руле с двумя контактами соединен шлейфом с разъемом сигналки. Вот и хочу спросить у вас ,за что отвечает маленький разъем на руле с двумя контактами .http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/212697056/

Кудрявый
05.04.2014, 21:41
aspiris, я не знаю для чего эти контакты нужны, они пустые со стороны руля и с другой стороны улитки. По схемам тоже ни чего не нашёл.
Круиз подключается в разъём с контактами сигнала (два нижних контакта ) это есть в отчёте.

ya.san76
05.04.2014, 23:23
разъём надо удлиннять. штекер к кнопочке подходит. можно просто разрезать и соединить. или купить удленнитель стоит почти 1000 р. но наверное проще наростить. кнопочка стоит около 1300 р.

Спасибо, печально конечно. У меня был Солярис, так у него всяпроводка была проложена до места, и не важно есть ли в комплектации та или иная вещь или нет. Снял заглушку и ставь нужный девайс. Кстати у меня турецкая сборка и разъем лежит сверху под кожухом мкпп, снял кожух и вот он.

epson
06.04.2014, 21:10
Не придумав куда прилепить оригинальные кнопки управления круизом (они довольно большие), решил попробовать спаять самодельные. Ибо их проще вколхозить куда надо. Завтра возьму у товарища мультиметр и сравню работу своих кнопок с оригиналом, если одинаково, то буду ставить свои. А оригинальные буду продавать наверное, тут вроде есть желающие в руль врезать.
Вот что получилось, черновой вариант на пластиковой карте:

http://s014.radikal.ru/i327/1404/c2/ddb452dc50af.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1404/e5/6c5cbec60508.jpg

epson
08.04.2014, 18:24
Парни, нужна помощь.
Сегодня замерил сопротивление на своих кнопках и на оригинале:

Если кнопки не нажаты то
оригинал 3,96 --- мои 3,40

Нажат "плюс"
оригинал 0,66 --- мои 0,63

нажат "минус"
оригинал 0,24 --- мои 0,23

нажат "0"
оригинал 0,00 --- мои 0,00

нажат "R"
оригинал 1,47 --- мои 1,54

При нажатии кнопок разница в показаниях минимальна. Но почему такая большая разница когда кнопки не нажаты? Как должно быть и что делать?:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Если я правильно понял схему Игоря, то сопротивление при не нажатых кнопках должно быть 3,35к
Получается мои кнопки более правильные чтоль?

Кудрявый
08.04.2014, 19:01
epson, ну сделай по больше последнее сопротивление, хотя и этого достаточно. Поставь 2.4 кОм .

epson
08.04.2014, 19:29
epson, ну сделай по больше последнее сопротивление, хотя и этого достаточно. Поставь 2.4 кОм .

Просто раньше в схеме последний резистор был на 900, и до исправления люди делали и вроде всё работало. Потом увеличили в 2 раза до 1.8 и тоже всё работает. Вот я не могу понять как должно быть.
Откуда схема вообще? Из оригинальных источников или нет? Просто может мне оригинальные кнопки не от флюенса прислали а от сценика, например.
А вообще наверное я слишком педантично подхожу к вопросу...

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

... просто логически всё как-то не сходится.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Работа кнопок совпадает. Получается не совпадает именно последний резистор. Видать он действительно должен быть на 2,3 -2,4

Кудрявый
08.04.2014, 19:48
epson, когда я делал первый раз, я просто подбирал резисторы что бы вообще заработала эта система, но потом при диагнозе выяснилось что 900 Ом это мало, граничное напряжение стояло на грани и иногда возникали ошибки, добавил до 1.8кОм. Потом нашёлся руль с кнопками и измеряли с него сопротивление. Но при 1.8кОм уже всё работает.

epson
08.04.2014, 20:24
Спасибо, всё встало на свои места. Теперь нужно опять в схеме в гараже резистор менять, чтоб всё супер правильно было :).

aspiris
09.04.2014, 16:19
Вот что получилось после врезания в свой руль кнопок от поляка https://plus.google.com/app/basic/photos/photo/106416830084143729410/6000264138848473330?cbp=firvm7mj7m3a&sview=54&cid=5&soc-app=115&soc-platform=1&pct=ab&pcv=6000264150968239425&spath=/u/0/app/basic/photos&sparm=cbp%3Dowj8j6x52jul%26sview%3D2%26cid%3D5%26s oc-app%3D115%26soc-platform%3D1%26pv%3Dhi%26pgpnum%3D1

epson
09.04.2014, 16:29
ссылка не работает

Alkab
09.04.2014, 17:11
aspiris, ссыла и правда битая.

ya.san76
10.04.2014, 20:09
Коллеги, ткните меня пожалуйста носом! Заказал руль б/у, родной, кнопку включения круиза, теперь вопрос про улитку - как быть с ней? Хватит ли контактов родной улитки или придется её тоже менять? Просто боюсь разобрать и увидеть проблему, придется тупо собирать обратно, в не хотелось бы. Много читал про внешние пульты, а вот про родную улитку не помню. Помогите, дилер говорит нужно будет менять и её, но я не очень готов ему верить, поэтому нужен совет бывалых! Выручайте, пожалуйста. Если нужна прокладка дополнительных проводов - как это делали? Если можно с фото. Заранее спасибо.

gruzdev_f
10.04.2014, 21:08
если авто турецкое и руль турецкий то всё подойдёт.

разбирается элементарно, нажимаешь отвёрткой на зажим в дырочке под рулём и кулаком резко снимаешь подушку безопасности, посмотри видео по съему руля.
обратно поставить подушку тоже дело 1 минуты.

ya.san76
10.04.2014, 21:16
если авто турецкое и руль турецкий то всё подойдёт.

разбирается элементарно, нажимаешь отвёрткой на зажим в дырочке под рулём и кулаком резко снимаешь подушку безопасности, посмотри видео по съему руля.
обратно поставить подушку тоже дело 1 минуты.

Авто турецкое, это факт. Руль должен быть тоже, точно могу сказать, что не польский. Теперь вопрос где посмотреть видео? Но это я поищу, а вот с проводкой - с ваших слов должно быть четыре провода - два на сигнал и еще два на круиз? Или я не прав?

gruzdev_f
10.04.2014, 23:24
инструкцию читал?
просто снимаешь старый руль и ставишь новый.

ya.san76
11.04.2014, 09:04
инструкцию читал?
просто снимаешь старый руль и ставишь новый.
С этим все понятно - меня интересует наличие проводки в подрулевом. Если проводов нет в улитке - все процедуры по снятию-установке бессмысленны. А так так я сначала ставлю руль, а томом активирую круиз сразу после подключения руля проверить работу кнопок не смогу... Так что вопрос в том - не требуется ли дополнительная проводка?
После того как открыл туннель и увидел, что разъем включения круиза не дотягивается до места расположения кнопки и соответственно его нужно удлинять задумался не придется ли колхозить еще и в руле.

Alexei 1984
11.04.2014, 10:49
ya.san76, я думаю не придётся.

ya.san76
11.04.2014, 11:20
ya.san76, я думаю не придётся.

Оптимистично... Теперь я тоже надеюсь... А уверенных нет???

aspiris
11.04.2014, 12:04
http://vk.com/photo14246664_327172009 ссылка на фото

ya.san76
11.04.2014, 12:24
Красавчик! Надеюсь и у меня скоро все получится!

epson
14.04.2014, 13:52
Парни, нужна помощь!!! :(
Сегодня подключил все кнопки и поехал активировать. Активация не удалась. :sorry:
блок № 247 (приборная панель) всё ОК
блок № 120 (ЭБУ двигателя) - ОШИБКА. А именно, когда доходим до пункта: "Листаем в низ до пункта №1 выполните программирование регулятора и ограничителя скорости «щелкните здесь» щелкаем , попадем в следующую картинку"
Далее я никуда не попадаю, а выскакивает ошибка о невозможности чегото-там. И всё. Тупик.
Активировали прибором v.136. Мастер говорит что возможно проблема в этом. Либо в другой системе впрыска, у меня же не ВПР V40, а другая.
Что делать?

vovan 1
14.04.2014, 14:26
Парни, нужна помощь!!! :(
Сегодня подключил все кнопки и поехал активировать. Активация не удалась. :sorry:
блок № 247 (приборная панель) всё ОК
блок № 120 (ЭБУ двигателя) - ОШИБКА. А именно, когда доходим до пункта: "Листаем в низ до пункта №1 выполните программирование регулятора и ограничителя скорости «щелкните здесь» щелкаем , попадем в следующую картинку"
Далее я никуда не попадаю, а выскакивает ошибка о невозможности чегото-там. И всё. Тупик.
Активировали прибором v.136. Мастер говорит что возможно проблема в этом. Либо в другой системе впрыска, у меня же не ВПР V40, а другая.
Что делать?

У меня ОД тоже не получилось активировать, версия прибора v.137.

epson
14.04.2014, 14:29
У меня ОД тоже не получилось активировать, версия прибора v.137.

Ага, а дальше? Другие пробывали? чем в итоге у Вас всё закончилось?

Кудрявый
14.04.2014, 14:54
epson, как активировали? С Чужим вин номером или в МТС файле подмену SSRV на RV делали.

epson
14.04.2014, 15:01
Фотоотчет того что я сделал.

Снял декоративную накладку чтоб долесть до разъёма вкл круиза. Удивился несоответствием внутренностей и фоток, которые выкладывали другие форумчане. Нащупал нужный (на тот момент я лишь предпологал) провод и потянул за него. Но он не вытягивался (на фото стрелкой). По ощущениям провод уходил не по направлению к месту кнопки у ручника, а шёл куда-то в пол. На ощупь нащупал под копролином острый бугорок, и раскачкой боковой панели всё-таки вытащил нужный мне кабель. Действительно разъём был у меня спрятан хер знает где. На фото выделил кружком место где был разъём.

http://i055.radikal.ru/1404/2e/388d3a00efba.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1404/41/efaba6b11520.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1404/83/57e2e01aeb9f.jpg

И ещё у меня другие цвета проводов на разъёме.
Кудрявый писал так: 8 штырьковый разъём, цвета проводов : 3-розовый, 4-бежевый, 1-жёлтый, 8-голубой, 5-чёрн
Если я правильно понимаю нумерацию контактов (фото)

http://s006.radikal.ru/i214/1404/21/a700471ab078.jpg

то у меня так: 3-бежевый, 4-зелёный, 1-жёлтый, 8-голубой, 5-чёрн

Подключил свою кнопку к контактам 1,3,4. Правильно?

Далее оазъём R107. Немного срезав с боку изоляцию припоял свои кнопки управления круизом.

http://i062.radikal.ru/1404/01/d25c730cb450.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1404/19/96324e438b14.jpg

Ну и сама активация не получилась. :( Растроен аж пипец как, всё душу вложил и не работает... :cray::cray::cray:

Игорь, активировал чужим вином. Взяли вин от рестайла динамик 1.6. Клип определил что вин от нисановского мотора с вариком. Только сборка вроде не турция, а у меня турок.

vovan 1
14.04.2014, 16:07
Ага, а дальше? Другие пробывали? чем в итоге у Вас всё закончилось?

Делал у ОД не знаю,как и что они там делали,единственное сказал,что на версии v.137 это не реально,ищи говорит,кого нибудь с более старой программой

Кудрявый
14.04.2014, 17:00
epson, так попробуй http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=404292&postcount=828

epson
14.04.2014, 17:36
Думаешь дело в вин-коде?
А есть риск подключив рестайл флю к старой версии клипа что-нить испортить в мозгах?

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

И Игорь, глянь плиз я в предыдушем сообщении писал про цвета проводов в разъёме. Я там всё правильно сделал?

blck
14.04.2014, 17:43
epson, риска при подключении старой версии клипа нет. Совсем нет.
Да и не в версии, похоже, проблема. Точнее, может и в версии, но не в том, что она "слишком новая", а какой-то глюк словили.

Кудрявый
14.04.2014, 18:50
epson, провода, вроде правильно у тебя подключены. Посмотри по клипу так было у вас?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=316801&postcount=309

epson
14.04.2014, 20:41
Да,да,да! Очень очень похоже внешне, вроде такая ошибка была. К сожалению небыло возможности сфотать или дословно запомнить. Видел краем глаза, но очень очень похожа.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Там ещё меню программы выглядело по другому.
помню что зашли в ЭБУ системы впрыска: Операции выполняемые до и после ремонта.
далее щелкнули по "программирование регулятора и ограничителя скорости" - и вылетала ошибка. Внешне ошибка один в один похожа.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

И ещё момент. Когда делали програмирование приборки, после чего она вспыхнула всеми огнями. Так вот когда она вспыхивала, то лампочки круиза и ограничителя не загорались. Так и должно быть?

igal
14.04.2014, 22:27
Epson, на фотке не показано, к 45-му контакту R107 припаян провод от кнопок?

vovan 1
14.04.2014, 22:37
Epson, на фотке не показано, к 45-му контакту R107 припаян провод от кнопок?

провод от 45 контакта располагается в колодке выключателя КК около рычага КПП

igal
14.04.2014, 22:56
Epson, понял. У меня тоже вылетала какая-то ошибка при программировании. Удалось подключить при заведенном двигателе. Сначала пытался делать на остановленном. Ошибку потом сбросил. Делал сам, первый раз, все не упомнишь. Да, у меня модификация комфорт с климатом.

Кудрявый
15.04.2014, 06:25
epson, если ошибка похожая, то с вин номером не попали, вернее вин оказался без круиза. Сделай лучше заменой критерия в МТС файле, должно всё получиться.
Лампочки круиза, на цифровой приборке при программировании у меня тоже не мигали.

epson
15.04.2014, 09:02
Спасибо, сегодня обещали ещё раз попробовать.

Андрей69
15.04.2014, 09:14
Игорь, если кому нужен новый ВИН 1.6+варик с круизом, турчанка, дам.

epson
15.04.2014, 09:17
в файле МТС который находится C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_***, где *** текущая версия, папка с вашим вин номером
"где *** текущая версия" - версия проги? т.е. будет путь такой: C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_136\вин номер\ ?
И что за файл мтс? можно по подробней, а то уже боюсь накосячить. Это ***.mtc или mtc.*** ?

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Игорь, если кому нужен новый ВИН 1.6+варик с круизом, турчанка, дам.

Конечно нужен. Скинь пожалуйста в лс! :good:

Андрей69
15.04.2014, 09:48
Скинь пожалуйста в лс!
Отправил...

epson
15.04.2014, 09:56
спасиб, попробую начать с него, а если не прокатит, то с файлом мтс мудрить буду

Кудрявый
15.04.2014, 10:36
epson, да заходишь по этому пути C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_136\вин номер\
В папке с твоим вин номером будет файл mtc.xml , открываешь его и меняешь параметр SSRV на RV , сотрёшь буквы SS. Сохранишь изменённый файл в том же месте. Запускаешь программу и там где была у тебя ошибка откроется окно для программирования круиза.

epson
15.04.2014, 19:37
Урааа!!! Активировал! Э-ге-гей!!!! :dance2:

Как и предполагал Игорь проблема была в вин-коде. Для начала решили пойти легким путём и использовать вин, который дал Андрей69 . Вин подошёл и ковырять мтс не пришлось (версия прибора v.136). Спасибо вам мужики огромное!!! :drinks: А также спасибо всем кто участвовал в развитии этой темы! Получается что есть отличия в техническом плане у автофрамовской и турецкой сборки, ибо рус-вин не подошёл.
Круиз отображается на приборке как положено, всё по русски и со всей индикацией. Заснял видео, может кому интересно будет как на рестайле круиз отображается. Когда снимал, то не сразу разобрался с ограничителем, не сразу понял как продавить педаль газа чтоб превысить скорость.
Завтра буду сверлить/пилить панель и ставить кнопки на места (сейчас они просто болтаются на проводах в демо-режиме). Фото естественно добавлю, т.к. хочу влепить кнопки туда, куда ещё не лепили вроде.
Также хочу сказать всем кто сомневается в своих способностях по установке круиза – «не очкуйте!, главное чтоб было желание!» Я абсолютно не смыслю в устройстве авто, подкапотные детали – тёмный лес, до сего дня максимум что я сам сделал в авто – выпилил пластиковую заглушку в логане чтоб установить фильтр салона. Пару раз поддомкрачивал и менял колёса. И всё. Паяльник с техникума в руках не держал. И уж если смог я – то смогут все остальные. А первые мои сообщения в этой теме были: «а можно ли установить круиз на мой авто?» и «кто сделает круиз под ключ за деньги?». В итоге всё сделал сам, своими руками и бесплатно.
Ещё раз спасибо всем кто помогал советами! :friends:

http://www.youtube.com/watch?v=BJpAMw_8b0o

vovan 1
15.04.2014, 20:20
УРА!! Я тоже сегодня активировал КК через файл mtc.xml,версия Клипа v.117.Огромное спасибо Игорю и всем кто участвовал в развитии этой темы!

ya.san76
16.04.2014, 08:22
День добрый, коллеги. Сделайте доброе дело, предстоит активация, поделитесь пожалуйста вин номером в личку. У меня турка, 1,6 механика, руль есть, кнопка в пути, скоро займусь, хочу подготовиться чтобы потом не суетится. Спасибо заранее.

ydwin
16.04.2014, 08:41
Посмотрел видео тоже захотелось, удобная штука)) я так понял для активации, надо докупить 3 кнопки (1 в подлокотнике, 2 слева от руля) и клипом активировать, в Питере кто нибудь делал для expression дорестайл? Сколько стоит подключение и активация?

Кудрявый
16.04.2014, 10:38
ya.san76, с технофила с круизом VF1LZBR0547115780

ya.san76
16.04.2014, 11:09
ya.san76, с технофила с круизом VF1LZBR0547115780

Спасибо. Я тут не договорил - на рестайл подойдет? У меня уже машина с новым дизайном.

epson
16.04.2014, 15:39
Вот так я запилил кнопки:

http://i055.radikal.ru/1404/26/a97a51d61ee6.jpg

http://i055.radikal.ru/1404/d5/410fe4dbeaab.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1404/72/d9e3e2e1b9c6.jpg

http://i047.radikal.ru/1404/9e/61205848aa52.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1404/cd/9a3346139859.jpg

http://i020.radikal.ru/1404/65/f4ac39efd198.jpg

дотягиваюсь до кнопок легко, надо лиш слегка наклониться

http://s018.radikal.ru/i501/1404/5e/7554fb1195a1.jpg

сами потроха потом чем-нить прикрою естественно

http://i020.radikal.ru/1404/2b/39f9d7349644.jpg

mikem65
16.04.2014, 18:16
Сегодня тоже активировал круиз, с vin из предыдущего сообщения, машина реинстал 1.6 автомат конец 2013г. Кнопки управления по-моему низковато,будет не очень удобно. У меня круиз при торможении отключается и записывается в память и надо повторно нажимать R , каждый раз тянуться будет неудобно. У себя поставил кнопки вместо двух заглушек выше на фото. Кнопки остались от стеклоподъемников Гранат (вроде ВАЗ-2110), вошли в гнезда с натягом , только сверху остается маленькая щелка.
лада2111.рф/images/stories/1-tuning-salona/podsvetka-knopok-stekl/10.jpg кнопки такие

vovan 1
16.04.2014, 18:52
Вот как сделал я http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=419&pictureid=2641

mikem65
16.04.2014, 19:02
У меня также , только кнопки со стрелками и решил, что будет удобнее сделать
левая кнопка вверх-О вниз - -
правая кнопка вверх -R вниз - +
P.S. Думаю позже оклеить панель пленкой оракал, чтобы закрыть щели от кнопок.

vovan 1
16.04.2014, 21:37
У меня также , только кнопки со стрелками и решил, что будет удобнее сделать
левая кнопка вверх-О вниз - -
правая кнопка вверх -R вниз - +
P.S. Думаю позже оклеить панель пленкой оракал, чтобы закрыть щели от кнопок.

кнопкой -R ,пользоваться не собираюсь(панель приборов простая),а на ощупь первую кнопку от панели найти проще поэтому так и сделал.Щели у кнопок хочу залить черным полиэтиленом через клеевой пистолет.

mikem65
16.04.2014, 21:48
Ну здесь , как кому удобно. Клеевым пистолетом не советую, видел как этот клей начинает течь при +50 или искать тугоплавкий.
Хочу выразить огромное спасибо первопроходцам, потратившим кучу времени на активацию.
P.S. Сегодня перед активацией решил перепроверить правильность подключения, начал мерить сопротивление на 37-38 контактах оказалось порядка 900 Ом. Подумал, где-то накосячил, откусил один провод и оказалось нормальным порядка 3.7 кОм. Только потом уже дошло, что оно шунтируется при подключении.

zaharbv
25.04.2014, 09:13
Всем привет!
Где в Екатеринбурге можно активировать КК?
2,0 Expression 2010г

kidk
25.04.2014, 14:21
Коллеги, добрый день!
В Самаре активировать КК можно?

mikem65
25.04.2014, 15:38
Действовал проверенным способом. До этого был логан, перепрошивал , активировал у того же человека.
Ищем регионального представителя от Паулюса прошивающего Рено, звоним и уточняем
oktja.ru/forum/forum/227-региональные-представители/

epson
26.04.2014, 16:54
Товарищи, совсем забыл про свои кнопки управления КК. Продаю по себестоимости 600р. + расходы за доставку почтой.

http://s020.radikal.ru/i711/1403/46/8ecc25654b42.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1403/49/3fb13be8c850.jpg

Обратите внимание что у одной кнопки отломана одна из трёх ножек. :dirol:

Nim
28.04.2014, 21:12
epson,
а это у вас оригинальные?

Кто знает где купить оригинальные....

BMVik
29.04.2014, 07:03
Nim, да это оригинальные кнопки

Nim
29.04.2014, 22:13
еще один вопрос. Сегодня ОД сказал, что надо менять руль.... получается их нельзя врезать в обычный руль? и провести до разъема? ( флюинс экспрешин 2013 год).

gruzdev_f
29.04.2014, 22:19
поищи тут в теме, врезать можно, но руки должны расти из правильного места.
потому как можно напортачить и тогда точно руль менять или перетягивать придётся.

Alkab
30.04.2014, 12:08
Ребят на панели приборов с хромированными ободками и стрелочными указателями температуры ОЖ и уровня бензина - есть пиктограмки КК и ОС ?

Андрей69
30.04.2014, 12:10
Есть, во всяком случае, у меня, на прошлом Динамике был Круиз и пиктограммы были.

epson
30.04.2014, 20:24
epson,
а это у вас оригинальные?

Кто знает где купить оригинальные....

оригинальные
я знаю, у меня :dirol:

Alexei 1984
01.05.2014, 01:18
Alkab, точно есть. при активации за работают.

alexpok
05.05.2014, 14:38
Прочитал всю тему, подготовился, установил круиз по рекомендациям, все работает. В качестве включателя и кнопок использовал джойстик управления зеркалами от Газели, поставил его на место выключателя круиз-контроля (по размерам как раз закрывает отверстие от выключателя): переключатель правое-левое зеркало - работает как переключатель круиз-ограничитель, джойстик верх-вниз-право-лево - работают как +,-,О,В. Джойстик немного переделал с помощью напильника и паяльника, подключил как здесь описано. Немного помучался с Clip-ом и программированием, т. к. мало опыта, но все заработало.:yahoo:

mikem65
05.05.2014, 14:55
Откатал на включенном круизе примерно 500 км (Беларусь, включил и тупо рулишь). Очень полезная функция, единственное пришел к выводу, что было бы еще удобнее, если бы стояли кнопки штатно на руле, у меня стоят рядом с регулировкой подсветки от стеклоподъемников 10-ки и приходится их искать на ощупь, руль закрывает обзор .

Alkab
05.05.2014, 23:22
Прочитал всю тему, подготовился, установил круиз по рекомендациям, все работает. В качестве включателя и кнопок использовал джойстик управления зеркалами от Газели, поставил его на место выключателя круиз-контроля (по размерам как раз закрывает отверстие от выключателя): переключатель правое-левое зеркало - работает как переключатель круиз-ограничитель, джойстик верх-вниз-право-лево - работают как +,-,О,В. Джойстик немного переделал с помощью напильника и паяльника, подключил как здесь описано. Немного помучался с Clip-ом и программированием, т. к. мало опыта, но все заработало.:yahoo:

alexpok - молодца. Было бы хорошо с фотками :) А что за кнопки от газели? можешь кинуть ссылку?

epson
06.05.2014, 16:19
alexpok, фото в студию!!! Очень интересно посмотреть на джойстик от газели.

mikem65
06.05.2014, 17:13
Насколько я понял вот такой еще бы глянуть как смотрится установленный
http://technolux.dp.ua/products_pictures/products/picture_7728.jpg

alexpok
08.05.2014, 09:45
Да в точности такой-же. Поставил так, чтобы поворот крутилки был вперед-назад (вперед-круиз, назад-ограничитель). От зеленого разъема из-под приборки провел кабель к подлокотнику и подключил. Пользоваться удобно, все под рукой. Фото попробую выложить после праздников.

Yury Anatolevtch
10.05.2014, 19:41
Прочитал все. Кто смог установить КК - молодцы. Как я понял ОД не берется делать такую штуку? Сам делать не полезу.

Alexei 1984
11.05.2014, 13:23
ну и зря не чего сложного.

mik-gambit
11.05.2014, 20:20
Я извиняюсь если кто уже выкладывал эту ссылку, но вот тут за полтора рубля можно кнопки купить и в руль врезать http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Renault-Laguna-Latitude-High-quality-original-Steering-wheel-Audio-and-channel-control-button-bh/1826239920.html
Как врезать где-то на форуме был поэтапный фото-обзор, так зачем мучиться с всяким колхозом?

Alkab
12.05.2014, 17:50
mik-gambit, ну просто каждый делает как ему нравится, понятно, что в идеале лучше иметь приборку от динамика, руль с кнопками КК.

alexpok
13.05.2014, 08:14
Наконец сделал фото:

gruzdev_f
13.05.2014, 10:06
круть, как родной :good:
главное газелистов теперь не катать, ато засмеют :lol:

Alkab
13.05.2014, 10:11
alexpok, Алексей, очень прикольно смотрится. А как подключается? так же со схемой на диодах?

alexpok
13.05.2014, 11:23
Все делал как описывал Игорь. Включатель круиз-ограничитель к белому разъему на тоннеле(там просто вкл1-выкл-вкл2), а на кнопки +,-,О,В провел провод от зеленого разъема из-под руля. Резисторы поставил внутри джойстика.

Kirill89
15.05.2014, 14:42
Коллеги,

подскажите пожалуйста, куда глядеть на наличие проводки для КК в руле? Разъем в тоннеле есть, хочу убедиться в наличии проводки для кнопок под руль. Из мануала (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341988&postcount=76) Игоря не совсем понятно про какие два нижних контакта идет речь.

Спасибо!

alexpok
15.05.2014, 14:58
Во Fluence у левой коленки водителя, под регуляторами света (яркости подсветки), открывается крышка. Там (сверху вниз) предохранители и два больших синих реле, здоровый разъем с красными проводами, а чуть ниже нужный разъем с зеленым фиксатором.

gruzdev_f
15.05.2014, 15:03
проводка в руле есть у всех, её не надо смотреть, о каких контактах идёт речь видно на фотографии. там прям словами написано " на разъеме в который включен сигнал"

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

для кнопок под руль

кнопки под рулём это для управления музыкой, они к делу отношения не имеют.

Kirill89
15.05.2014, 15:04
проводка в руле есть у всех, её не надо смотреть, о каких контактах идёт речь видно на фотографии. там прям словами написано " на разъеме в который включен сигнал"

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

кнопки под рулём это для управления музыкой, они к делу отношения не имеют.

Я имел ввиду кнопки на самом руле, хотелось убедиться, что проводка для этих кнопок имеется.

mikem65
15.05.2014, 15:11
Либо линию можно вывести с разъёма R107 ,находится под предохранителями салона, с контактов 37,38.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/large/209324411.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/209324411/)
Если есть провода на контактах, то есть в руле

ya.san76
15.05.2014, 15:47
Добавлю свои три копейки - если открыть крышку слева под рулем и заглянуть внутрь, то слева будет виден разъем. Это тот что на фото выше - только на фото "мама", а вы увидите "папу". Если в нижнем ряду справа во втором (№37) и в третьем (№38) отверстии есть провода - все нормально - проводка с руля приходит. У меня цвет проводов: 37 - бледно-фиолетовый, 38 - бледно-желтый. Удачи.

Kirill89
16.05.2014, 11:09
Добавлю свои три копейки - если открыть крышку слева под рулем и заглянуть внутрь, то слева будет виден разъем. Это тот что на фото выше - только на фото "мама", а вы увидите "папу". Если в нижнем ряду справа во втором (№37) и в третьем (№38) отверстии есть провода - все нормально - проводка с руля приходит. У меня цвет проводов: 37 - бледно-фиолетовый, 38 - бледно-желтый. Удачи.

Добрался до этих контактов, цвет проводов не разобрал, но они есть. Значит начну поиски руля :) Проблема будет найти руль с хромированной вставкой, т.к. они пошли относительно недавно такие. Не хочется ставить с серой матовой, чтобы не вносить дисгармонию :) Всем спасибо.

http://s020.radikal.ru/i718/1405/29/7036841ba88bt.jpg (http://radikal.ru/fp/fbe23b8e2e164fd39db85cceac1c4a1b)

ya.san76
16.05.2014, 11:38
Добрался до этих контактов, цвет проводов не разобрал, но они есть. Значит начну поиски руля :) Проблема будет найти руль с хромированной вставкой, т.к. они пошли относительно недавно такие. Не хочется ставить с серой матовой, чтобы не вносить дисгармонию :) Всем спасибо.

http://s020.radikal.ru/i718/1405/29/7036841ba88bt.jpg (http://radikal.ru/fp/fbe23b8e2e164fd39db85cceac1c4a1b)

Молодец. Скажу так - хромированных вставок с кнопками управления нет, поэтому будет не так дисгармонично. И еще у себя я снял эту вставку с помощью пластиковых съемников и поставил на новый руль. Только аккуратно - там 4 штыря, отгибаются внутрь отверстия, отгибать нужно потихоньку по очереди, так чтобы выходило равномерно. Выглядит реально гармоничнее, так что ищи любой руль и переставляй вставку со своего, а на снятый поставишь серую. Удачи

Kirill89
16.05.2014, 11:49
Молодец. Скажу так - хромированных вставок с кнопками управления нет, поэтому будет не так дисгармонично. И еще у себя я снял эту вставку с помощью пластиковых съемников и поставил на новый руль. Только аккуратно - там 4 штыря, отгибаются внутрь отверстия, отгибать нужно потихоньку по очереди, так чтобы выходило равномерно. Выглядит реально гармоничнее, так что ищи любой руль и переставляй вставку со своего, а на снятый поставишь серую. Удачи

Я как раз имел ввиду вставку снизу руля, пока с поиском проблема, уже думаю заказать у официалов руль без подушки, сказать просто что для dynamic'а. Только вот менять руль и подключать они не берутся, говорят что не будет ничего работать, турки...

ya.san76
16.05.2014, 12:28
Я как раз имел ввиду вставку снизу руля, пока с поиском проблема, уже думаю заказать у официалов руль без подушки, сказать просто что для dynamic'а. Только вот менять руль и подключать они не берутся, говорят что не будет ничего работать, турки...

Будет ООООООчень дорого! Ищи на разборках. Авито в помощь. Можно найти за 1-3 тысячу вполне приличный вариант. Я брал в Рязани, проблем нет. Но руль бери только от Флюенса, от Мегана не подходит.

Kirill89
16.05.2014, 12:29
Но руль бери только от Флюенса, от Мегана не подходит.
Если от Мегана европейского - не подойдет, а Меган турок/азлк, вроде бы должен.

Blacking
16.05.2014, 16:23
Решил тоже потихоньку заняться КК, вот нашел разъем. Знающие люди скажите, это он?

ya.san76
16.05.2014, 20:55
Решил тоже потихоньку заняться КК, вот нашел разъем. Знающие люди скажите, это он?

Судя по тому что его не видно - вероятно Он! Значит белый, а белый - правильный разъем!

ya.san76
17.05.2014, 14:48
Ура!!! Вот и я стал счастливым обладателем круиза/ограничителя скорости.
Все прошло по инструкции Кудрявого за что ему отдельный поклон, но есть и просьба к Игорю.
Игорь, прочитав мануал (Инструкция от Игоря (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341988&postcount=76)) стал относиться к нему как к совершенному рецепту совершенного повара: делай по порядку и получишь прекрасный результат. Но на практике (при реализации) оказалось что Вы как истинный повар (или мастер) не уточнили всего одну деталь, а без нее я почти остался без функции круиза. Прошу добавить в инструкцию что на последнем шаге необходимо:
Нажать кнопку круиз/ограничитель со стороны Ограничителя - должен второй пункт поменяться с «не обнаружен» на «обнаружен», Затем нажать кнопку круиз/ограничитель со стороны Круиза - должна сменить состояние функция регулятора скорости с «не обнаружен» на «обнаружен».
Иначе при прекращении операции на этапе нажатия кнопки Ограничителя - на панели есть значок, бортовой отображает наличие Ограничителя скорости, а Круиз-контроля нет! Мне самому пришлось еще раз повторить активацию, но уже нажимая к край кнопки с Круизом. Все прошло нормально, но если бы мастер не подсказал пришлось бы довольствоваться только ограничителем.
Не сочтите за попытку с умничать, просто многие тоже идут по мануалу и могут не дойти... Не у всех мастера попадаются с головой..
Спасибо за понимание.

Кудрявый
17.05.2014, 16:32
ya.san76, можно и добавить пункты(это могут сделать только модераторы). Если по порядку вчитываться в меню клипа, то становится понятно что делать. Мануал делался давно и машина при этом не активировалась, в связи с тем что руль был подключен не на те контакты.

Ganzia
18.05.2014, 00:02
Появилась мысль приколхозить кнопки на джойстик. Кто нибудь разбирал его, там с местом совсем туго?

Blacking
18.05.2014, 18:38
Судя по тому что его не видно - вероятно Он! Значит белый, а белый - правильный разъем!

вот добавил еще фото ;):

mikem65
18.05.2014, 22:23
Это вроде не он. На разъеме, если мне память не изменяет должны быть провода на 1,3, 4 контактах и два на подсветку. Всего 5 проводов, на фото их вроде четыре,если 5 тогда он.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/small/212697043.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/212697043/)

ya.san76
19.05.2014, 06:36
вот добавил еще фото ;):

Если достал провода из тоннеля у КПП то это тот самый разъем. У меня провода расположены похоже - с одной стороны желтый и черный, с другой голубой и светло зеленый, а рядом бледно розовый. Очень похоже на последнее фото. Теперь начнется самое интересное - дотянуть его до места установки кнопки! Паяльник в помощь! Удачи!

mikem65
19.05.2014, 08:11
Действительно на последнем фото видно, что 5 проводов. Видимо сослепу не разглядел :) Тянуть провода до кнопки нужно будет, если только кнопка стандартная, а если колхозная, то разъем как в описании активации КК решает все проблемы.

ya.san76
19.05.2014, 10:06
Действительно на последнем фото видно, что 5 проводов. Видимо сослепу не разглядел :) Тянуть провода до кнопки нужно будет, если только кнопка стандартная, а если колхозная, то разъем как в описании активации КК решает все проблемы.

В данном конкретном вопросе я против колхоза, у меня новый автомобиль, да еще и на гарантии. Поэтому я купил оригинальную кнопку, удлинил проводку с помощью паяльника и доволен. Не стал платить за удлинитель, поэтому паяльник. А в целом - на вкус и цвет...

Kirill89
19.05.2014, 12:56
Товарищи, у кого есть круиз, прошу помощи в поисках ВИНов авто (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=467324&postcount=16391) с круизом :)

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

mikem65
19.05.2014, 13:04
Kirill89,не в обиду 1 мин на поиск и сообщение от 30.03.2013
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=2290640

Kirill89
19.05.2014, 13:05
Kirill89,не в обиду 1 мин на поиск и сообщение от 30.03.2013
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=2290640

Не вижу там артикулов, кнопку нашел уже.

mikem65
19.05.2014, 13:05
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=382093&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E0+%EA%F0%F3%E8%E7%E0#po st382093

Kirill89
19.05.2014, 13:07
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=382093&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E0+%EA%F0%F3%E8%E7%E0#po st382093

Спасибо, с кнопкой поторопился, все же нашел сам.

Kirill89
19.05.2014, 16:02
В итоге получилось следующее, если у вас рестайл Меган или Флю 2-ой генерации (Турок или АЗЛК), то руль нужен такой 484002391R, он идет с хром вставкой и кнопками круиза. Помимо руля нужна кнопка на туннель, тут она уже фигурировала под номером 255500002R и если уж совсем штатно, то удлинитель проводки от разъема КК около ручки КПП до выемки в туннеле 240162980R.

Вопрос к знатокам, все это добро обойдется в 15 тыс. со всеми скидками, но есть же шанс, что КК не получится активировать через клип. Кто в Москве или МО может помочь с активацией?

Ведь допускается сначала сделать активацию, а потом купить все для управления круизом?

Еще раз вкратце:
484002391R - руль с КК и хром вставкой
255500002R - кнопка на туннель
240162980R - проводка до кнопки

Alkab
19.05.2014, 16:06
офигеть ценник....получается.

Kirill89
19.05.2014, 16:06
офигеть ценник....получается.

Согласен, руль стоит 16 тыс, кнопка 1к, проводка 2к.

blck
19.05.2014, 16:08
Kirill89, активнуть-то оно активнется, но а) как ты ее активируешь - в процессе надо давить кнопки б) как ты проверишь, если кнопок еще нет :)
Прочитай рецепт по ссылкам (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=467027&postcount=1227). А так, я могу помочь - там не шибко сложно.

Kirill89
19.05.2014, 16:09
Kirill89, активнуть-то оно активнется, но а) как ты ее активируешь - в процессе надо давить кнопки б) как ты проверишь, если кнопок еще нет :)

И то правда.. не подумал :) попробую тогда найти более бюджетный вариант с рулем.

blck
19.05.2014, 16:12
Kirill89, как вариант, подвесить кнопки на проводках, активировать, потом уже руль покупать, если получится.

Alkab
19.05.2014, 16:12
Kirill89, рули б.у периодически на разборах появляются...а мониторил - где-то 6-7 тыр с перетяжкой выйдет. Я забил - решил сделать кнопки на панельке, где регулировка света, а приборку уже купил от динамика. Клип тоже уже приехал.

mikem65
19.05.2014, 16:49
Kirill89, как вариант, подвесить кнопки на проводках, активировать, потом уже руль покупать, если получится.
На проводах или иголках вешается резистор на разъем, номинал описывали в теме вроде 3.9 кОм (искать честно лень), на разъем в тоннеле вешается обычный тумблер с 3 положениями. Все активируется, а потом уже ставится. Кнопки при активации не нажимаются, переключается только тумблер в два положения, чтобы активировать обе функции, выше в теме писали, что не перещелкнули тумблер во второе положение и получили только Ограничитель.

Kirill89
19.05.2014, 16:54
На проводах или иголках вешается резистор на разъем, номинал описывали в теме вроде 3.9 кОм (искать честно лень), на разъем в тоннеле вешается обычный тумблер с 3 положениями. Все активируется, а потом уже ставится. Кнопки при активации не нажимаются, переключается только тумблер в два положения, чтобы активировать обе функции, выше в теме писали, что не перещелкнули тумблер во второе положение и получили только Ограничитель.

Да, эти ньюансы я прочел, значит можно просто купить переключатель и с ним уже попытаться активировать КК.

mikem65
19.05.2014, 17:00
Обычный тумблер на 3 положения, в крайнем случае его даже не надо. В 1, 3 и 4 контакт разъема в тоннеле вставить провода и при активации замкнуть поочередно 1и3 и 1и4

blck
19.05.2014, 17:03
Kirill89, именно. Если будет желание - пиши в ЛС, подъедешь - сделаем. Там на 10 минут всей возни. Если есть тумблер - то и хорошо, нет, так понадобится несколько проводков. В теме выше нарисована схемка.