PDA

Просмотр полной версии : Круиз-контроль

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Flu367
17.08.2010, 15:19
Возможно ли активировать функцию круиз-контроля во флюенсе с механической КПП?

Андрей69
17.08.2010, 15:22
Думаю возможно, но не знаем пока чегой перемкнуть.

DishBorn
17.08.2010, 16:27
Выяснение у кого какая приборка и начиналась с вопроса человека с Украины к ОД можно ли поставить. ОД ответил что да и не дорого, но только с панелью "А"

sancho
17.08.2010, 16:48
DishBorn,
Все верно.. я к ОД гонял.. все можно сделать. У нас в авто уже все есть только кнопку включения самого круиза надо докупить и все.. Но мои сервисмены сказали в мою не получиться, панель приборов другая нужна. Как писал DishBorn - нужна панель типа "A". Если у вас такая то вперед к ОД и если у них в голове не гвозди то сделают..

Subwoofer
21.08.2010, 00:01
а как же определить какого типа приборная панель? и сколько стоит кнопка и сама работа по установке и активированию? может кто узнавал?

sancho
21.08.2010, 09:43
Subwoofer,
Вот тут посмотри и сможешь определить какая у тебя стоит.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1064&d=1278589513

Мои сервисмены были согласны сделать за 4000 руб. это и активация и кнопка.

Subwoofer
22.08.2010, 18:50
Subwoofer,
Вот тут посмотри и сможешь определить какая у тебя стоит.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1064&d=1278589513

Мои сервисмены были согласны сделать за 4000 руб. это и активация и кнопка.

ну это все понятно, а как определить возможна ли у меня активация данной опции?
звонил своим на станцию, мне тупо не смогли ответить, на вопрос можно ли активировать круиз, и сколько это стоит. И в итоге меня пригласили приехать и узнать это на месте.
"Вам необходимо будет приехать, т.к. это надо смотреть на месте"

Klipers
22.08.2010, 19:40
Если проще говоря, то приборка у тебя должна быть с хромированными кольцами и только к ней можно подключить круиз.

DonCarnage
26.08.2010, 09:27
А управление круизом как осуществляется? Там же на руле кнопки должны быть.

Klipers
26.08.2010, 10:01
Куда скажешь, туда и установят, но точно не на руль. На сколько я знаю они под руль устанавливают, типа джостик.

DonCarnage
26.08.2010, 10:57
А джойстик какой? В принципе можно слева подрулевой, как в Пежо сделать, но родных для Рено джойстиков нет, значит какой-то универсальный искать надо.

Klipers
26.08.2010, 11:19
К стати есть свободные кнопки рядом с регулировкой фар, сюда можно воткнуть. А по поводу джостика я немного не правильно выразился, на сколько я помню, то одноклубнику с Украины предлагали эти кнопки(+,-) врезать в джостик управления магнитолой.

Subwoofer
26.08.2010, 19:10
одноклубнику с Украины предлагали эти кнопки(+,-) врезать в джостик управления магнитолой.
интересно... это как?

guslik
27.08.2010, 13:26
А сколько интересно будет стоить вставить в мой флю круиз?
и ПО ВРЕМЕНИ

Klipers
27.08.2010, 13:47
А сколько интересно будет стоить вставить в мой флю круиз?
и ПО ВРЕМЕНИ
Где то уже писали, в районе 3000руб

sancho
27.08.2010, 17:16
Subwoofer,
Мои ОД мне предалагали поставить в подрулевой пульт с магнитолы управление круизом. Каким образом не знаю.. наверно врезали бы еще пару кнопочек..

Subwoofer
29.08.2010, 23:53
Subwoofer,
Мои ОД мне предалагали поставить в подрулевой пульт с магнитолы управление круизом. Каким образом не знаю.. наверно врезали бы еще пару кнопочек..

почему-то мне так кажется что кнопки управления магнитолой при включенном круизе не работали бы, тоесть когда включен круиз ими управляешь настройками круиза, а когда он выключен то этими же кнопками ты можешь управлять музыкой. ИМХО

guslik
30.08.2010, 10:03
Рольф сказал что это заводская опция и установке не подлежит. Кто сказал про 3000 рублей?

sancho
30.08.2010, 11:59
guslik,
надо с мастерами отдельно разговаривать.. если они разбираються то смогут активировать его..но ясно что они не сделают так как с завода должно быть,вернее может и сделают только дорого будет(руль заказывать и все такое)

Vl_mgd
30.08.2010, 13:27
почему-то мне так кажется что кнопки управления магнитолой при включенном круизе не работали бы, тоесть когда включен круиз ими управляешь настройками круиза, а когда он выключен то этими же кнопками ты можешь управлять музыкой. ИМХО

При установленном круизе, ведь, дополнительные кнопки должны быть. Прямо на руле. А джойстик под рулем этого дела не касается.

sancho
30.08.2010, 17:12
Vl_mgd,
Читайте внимательно что я писал раньше...

Что бы поставить все как с завода много менять нужно.. Мои же ОД приловчились активировать круиз с докупкой только одной кнопки в район подлокотника + добавлением кнопочек к пульту управления музыкой.

Викtор
30.08.2010, 20:52
может это все завязано через CAN шину?

Vl_mgd
30.08.2010, 21:48
Vl_mgd,

А зачем мне это читать? Читай сообщение, на которое я подал реплику.
Не вижу причин для недовольства.

Nemo
30.08.2010, 23:38
Вот здесь описано, как ставили КК на Меган-2:
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=923&hl=%EA%F0%F3%E8%E7-%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=255&hl=%EA%F0%F3%E8%E7-%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC
Букв о-о-о-очень много!!!!
Думаю, что на Флю примерно то же.

guslik
31.08.2010, 16:36
guslik,
надо с мастерами отдельно разговаривать.. если они разбираються то смогут активировать его..но ясно что они не сделают так как с завода должно быть,вернее может и сделают только дорого будет(руль заказывать и все такое)

А руль зачем, я так понимаю блок на инжектор на одной микросхеме, датчик на педаль газа и тормоза и кнопка.

sancho
31.08.2010, 17:45
датчики уже есть.. не хвататет только кнопки включения круиза.. и кнопок управления им..
А руль что бы кнопочки не колхозить..

guslik
31.08.2010, 20:14
Ну я так понимаю нужен кто то рукастый что бы все это соединить.
ОД не хочет потому что если что не так то отвечать им а не рено, я имею ввиду гарантию
Может есть у кого такой спец в питере я бы рискнул.

Викtор
31.08.2010, 20:22
а кто вам сказал что нужны только кнопочки? так было бы совсем просто - подключил и поехал. скорее всего еще должен быть блок через который идет передача команд в ЭБУ, а тот уже в свою очередь управляет остальными устройствами

sancho
31.08.2010, 21:49
Блок у нас уже есть.. потом по диалоджику посмотрел что есть датчики на педалях, что подтвердил ОД. Так что остаеться активировать функцию подсоеденить кнопку и добавить кнопки управлением круиза. ПРАВДА панель приборов нужна определенного типо что бы все работало как с завода.

Nemo
31.08.2010, 22:32
Дал же ссылки.
Флю/М-3 по электронике от Мегана-2 недалеко ушли.
Практически все необходимое для КК в машинке уже есть.
Дополнительно нужны только кнопочки. Но! Если в машинке уже есть подходящий шлейф в рулевой колонке (даже если нет - то вопрос решаемый) и подходящая приборная панель (а это индикация режимов, так что, скорее всего, на самую простую (простые???) комплектацию КК или не встанет, или встанет очень криво). Ну и основная операция - активировать КК при помощи CLIP`а.
Менять руль - дорогое удовольствие. Красивым решением считаю использование подрулевого пульта управления КК от Пежо (напоминает родной реновский подрулевой пульт ДУ магнитолой), который можно попробовать поставить симметрично слева.
А блок сопряжения - те самые кнопочки плюс неколько резисторов.
И нужна электрическая схема для Ф/М3.

Масленица
17.09.2010, 13:54
так народ это все конечно хорошо но остается один вопрос ГДЕ это сделать так что бы с гарантии не слететь ???????????????
Мой дилер отказался этим заниматься (((((((( сказав что это не возможно
Может у нас и на Украине идут разные комплектации???
Если кто знает где это сделать в Москве то пожалуйста отпишитесь

Марат Черный
25.01.2011, 17:49
К стати есть свободные кнопки рядом с регулировкой фар, сюда можно воткнуть. А по поводу джостика я немного не правильно выразился, на сколько я помню, то одноклубнику с Украины предлагали эти кнопки(+,-) врезать в джостик управления магнитолой.

сегодня посмотрел эти заглушки, за ними стоят штекера с проводами, насколько я знаю там кнопки управления ESP

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

сегодня же заскочил к ОД по поводу КК (поскольку все равно скоро ставить машинку на ремонт к ним) спросил возможно ли сделать. электрик сказал - поставишь на ремонт поколдуем, мож чего и получиться. теоритически возможно с любым щитком приборов.
возможно и ESP сделают )))

guslik
25.01.2011, 21:33
Мне тоже ОД сказал не будут делать типа только завод несет гарантии. Я думаю когда кончится гарантия ОД созреет

Vld
25.01.2011, 21:54
Крутые вы, с установкой круиз-контроля. С моей решительностью и попытками чего-либо возродить-доустановить на это бы не пошел. По схемам завязано на органы управления на рулевом колесе. А они не разрисованы. Может, просто мельком глянул. Надо тщательнее этот вопрос изучать. Если толковый ОД возьмется, то всё будет как надо. У них больше возможностей и информации.
Ну... Желаю успеха в этом деле. Дерзайте!

Subwoofer
02.02.2011, 22:03
сегодня посмотрел эти заглушки, за ними стоят штекера с проводами, насколько я знаю там кнопки управления ESP

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

сегодня же заскочил к ОД по поводу КК (поскольку все равно скоро ставить машинку на ремонт к ним) спросил возможно ли сделать. электрик сказал - поставишь на ремонт поколдуем, мож чего и получиться. теоритически возможно с любым щитком приборов.

по результатам отпишись!

Vld
03.02.2011, 03:26
Вот (http://2126.ru/autoelectr/dorabotki/laguna/cruise) ссылка по установке круиз-контроля. Правда на Лагуну.

Pol
03.03.2011, 17:30
Получается, что малой кровью круиз не сделать.

Хотя, для него нужны всего 4-ре кнопки + 1 на бардачке, которую поставить нет проблем.

4-ре кнопки запросто можно поставить так - две двухпозиционные кнопки на места заглушек слева снизу от руля.

Викtор
03.03.2011, 17:36
Кому интересно: код штатных кнопок круиза 255500003R

Pol
03.03.2011, 17:39
Викtор,

Кнопка на бардачке?

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Экзист говорит, что нет такого кода

Викtор
03.03.2011, 18:07
Это кнопки на руле. Или такой код 255501805R, цвет другой

Mitch
03.03.2011, 19:40
Дал же ссылки.
Флю/М-3 по электронике от Мегана-2 недалеко ушли.
Практически все необходимое для КК в машинке уже есть.
Дополнительно нужны только кнопочки. Но! Если в машинке уже есть подходящий шлейф в рулевой колонке (даже если нет - то вопрос решаемый) и подходящая приборная панель (а это индикация режимов, так что, скорее всего, на самую простую (простые???) комплектацию КК или не встанет, или встанет очень криво). Ну и основная операция - активировать КК при помощи CLIP`а.
Менять руль - дорогое удовольствие. Красивым решением считаю использование подрулевого пульта управления КК от Пежо (напоминает родной реновский подрулевой пульт ДУ магнитолой), который можно попробовать поставить симметрично слева.
А блок сопряжения - те самые кнопочки плюс неколько резисторов.
И нужна электрическая схема для Ф/М3.

Я в свое время на мегане 2 делал полностью все сам, так вот, если не активировать функцию, то он работал, только индикации не было, у меня один приятель так и ездит до сих пор. Так что у кого не та панель приборов может и можно ездить без активации, в принципе не смертельно, лишь бы работал.
И было это все еще на гарантии и слова никто не сказал, дилер удивлен был только увидев это.

Subwoofer
13.04.2011, 11:12

ну... и что там наколдовали?

sancho
13.04.2011, 13:03
Викtор,
а как эти кнопки поставить ? руль вить менять нужно или я не прав?

Викtор
13.04.2011, 13:18
Как кнопки поставить я не знаю, я только их код дал, возможно что кнопки можно и в другое место перенести. На Ситроене С4 Пикассо например круиз включается на подрулевом переключателе.

Vld
27.08.2011, 13:57
Взгляни на этот снимок. Это под чехлом рычага переключения передач. Мне кажется, что в твоей, как говоришь, топовой комплектации, такое же будет.
У тебя же МКПП?
А это, как я думаю, разъем переключателя программ переключения передач.
Я же тебя спрашивал.
Выключатель парковки у тебя стоит?
А передняя парковка присутствует?

stranger
28.08.2011, 02:47
Взгляни на этот снимок. Это под чехлом рычага переключения передач. Мне кажется, что в твоей, как говоришь, топовой комплектации, такое же будет.
У тебя же МКПП?
А это, как я думаю, разъем переключателя программ переключения передач.
Я же тебя спрашивал.
Выключатель парковки у тебя стоит?
А передняя парковка присутствует?

я не понял, к чему это фото к теме вообще. Но скажу, что у меня этот разъем подключен, поскольку это выключатель круиз-контроля.

Кудрявый
11.09.2011, 18:33
Кто-нибудь всё таки установил КК на флюенс? В часности интересует, есть ли разъёмы и проводка, где находятся разъёмы включения КК, ОС, управления? Желательно бы читаемую электросхему, та, которая есть на форуме, практически не читаема, может не ту схему смотрел. Да и отчёт по установке не помешал бы. Нужно ли програмировать приборную доску, функция CF150, или она у нас уже активна?

elec10
11.09.2011, 18:43
Господа, вопрос по установке КК с заменой руля и активацией через Clip задавал на форуме в разделе "Технические вопросы представителю ПАЦ" (по моему так). Его ответ, что данная операция на машине без КК, установленного на заводе невозможна.

Vld
11.09.2011, 18:57
функция CF150
Что это за функция? Где ты взял информацию о ней? Что-то я не нахожу такого.
Или это в Clip?

Кудрявый
11.09.2011, 19:03
На мегане2, активируют с помощью Clip, что бы активировать лампочку на доске и отображение скорости.

akul@
11.09.2011, 19:31
На мегане2, активируют с помощью Clip, что бы активировать лампочку на доске и отображение скорости.
А это Флюенс и Меган3, а не Меган 2:sarcastic_hand:, поэтому все может быть далеко не так

Vld
11.09.2011, 19:49
Поясните. Не понимаю работу КК на МКПП. Положим: 5 передача, скорость 90 км/час. Случился подъем, такой, что не хватает на этой передачи тяги двигателя. В случае с АКПП уменьшится передаточное число. А с МКПП? Дави на педаль, не дави - скорость не вырастет. Да еще и заглохнуть запросто может, смотря какой подъем.

Drtm
11.09.2011, 19:55
Поясните. Не понимаю работу КК на МКПП. Положим: 5 передача, скорость 90 км/час. Случился подъем, такой, что не хватает на этой передачи тяги двигателя. В случае с АКПП уменьшится передаточное число. А с МКПП? Дави на педаль, не дави - скорость не вырастет. Да еще и заглохнуть запросто может, смотря какой подъем.

вырастет расход топлива....и в какой то момент машина заглохнет....
вроде когда если при КК давишь на газ - он выключается....
переключаться придется вручную....может быть даже машина об этом сообщит...

=Sergio=
11.09.2011, 19:57
При переключении должен выкл. КК

Victor
11.09.2011, 19:58
Drtm, на автомате так.... - когда давишь на газ - ускоряется, но медленно, при резком нажатии (кикдауне) - да отключится...
при нажатии на тормоз отключается

Vld
11.09.2011, 20:07
Я не говорил ни о каких действиях, которые могут отключить КК!
Передачи не переключаю, педали не трогаю.

Повторяю: МКПП.

P.S. Я задал вопрос тем, кто пользовался и знает.
Мне интересно их первых рук.

Drtm
11.09.2011, 20:09
Drtm, на автомате так.... - когда давишь на газ - ускоряется, но медленно, при резком нажатии (кикдауне) - да отключится...
при нажатии на тормоз отключается

я на Рено с КК не ездил.
ездил на старой предыдущей Хендай Элантра - на автомате. Там было так: трогаешь педали - КК отключается. не важно газ или тормоз.
Работал: набираем скорость - фиксируем, потом нажимаем кнопку - он эту скорость набирает, трогаем педали - отключает. если гора не большая - скорость падала например со 100 до 90, после горы снова набирала 100.
помню, что скорость она набирала по КК очень плавно и расход у нее был очень мал при разгоне...
Поэтому и предположил, что здесь должно быть примерно также...

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Я не говорил ни о каких действиях, которые могут отключить КК!
Передачи не переключаю, педали не трогаю.

я думаю что электроника не должна дать тачке заглохнуть, а если это так - при нехватке тяги она по идее должна тупо перейти в ручной режим управления...
может конечно и ошибаюсь...

elec10
12.09.2011, 08:38
Господа, на машинах оснащённых КК в инструкциях по эксплуатации прописывают как и когда можно пользоваться данной функцией (для примера вот: http://www.faqnissan.ru/faq/xtrail/013.html или http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/page_28.htm).
По моему КК предназначен в основном для движения по ровной местности, а не штурмовать резко пересечённую.

64rus
19.09.2011, 13:53
Дружище да тут все просто- Едешь ты свои 90-то тут подъем и тебе не хватает тяги выжимаешь сцепление КК сам автоматически отключается,(если кстати нажимаешь на педаль тормоза отключается тоже) переключаешься на 4ую или 3 передачу какую считаешь нужным преодолеваешь препятствие (подъем или обгон) потом разгоняешься до скорости когда можно врубить 5тую передачу врубаешь ее и бросаешь газ и нажимаешь кнопку R на управлении КК и машина опять едет с запрограмираванной скоростью в нашем случае например 90 км.ч как ты привел пример выше и все нет проблем.
P.S. Сам я так же гонял на самодельном круизе на Мегане 2 Купил кнопку включения круиза сам споял блок управления круизом схема была на форуме МЕГАН-2 и все работало только вот панель приборов не активировал и на ней никакие значки не горели но все работало отлично и сейчас работает!!!
Кому что интересно по подробнее пишите в личку думаю во флюэнсе мало что отличается от мегана по крайней мере в моем случае (1.6 МКПП)

Vld
19.09.2011, 13:59
Едешь ты свои 90-то тут подъем и тебе не хватает тяги выжимаешь сцепление КК сам автоматически отключается,(если кстати нажимаешь на педаль тормоза отключается тоже) переключаешься на 4ую или 3 передачу какую считаешь нужным преодолеваешь препятствие (подъем или обгон) потом разгоняешься до скорости когда можно врубить 5тую передачу врубаешь ее и бросаешь газ и нажимаешь кнопку R на управлении КК и машина опять едет с запрограмираванной скоростью в нашем случае например 90 км.ч как ты привел пример выше и все нет проблем.
А, если я этих действий не предпринимаю? Заглохнуть может?
На АКПП, думаю, пониженную автомобиль должен сам включить?
Я говорю про все действия, исключая нажатие тормоза. Это уже другая песня.

64rus
19.09.2011, 14:33
А, если я этих действий не предпринимаю? Заглохнуть может?
На АКПП, думаю, пониженную автомобиль должен сам включить?
Я говорю про все действия, исключая нажатие тормоза. Это уже другая песня.
Ну на АКПП естественно включит пониженную !!!
Я просто тогда не понимаю вы чего хотите от круиза добиться с МКПП???

Vld
19.09.2011, 15:01
Ну на АКПП естественно включит пониженную !!!
Я просто тогда не понимаю вы чего хотите от круиза добиться с МКПП???
Не надо нервничать. Так: !!! И, вот так: ???
Чтобы все понимать, нужно внимательно читать.
Я писал так:
"Дави на педаль, не дави - скорость не вырастет. Да еще и заглохнуть запросто может, смотря какой подъем."
Давление на педаль - это действие КК.
И получать я от него ничего не хочу.
Просто задал вопрос, как работает КК при МКПП. Уточнил, так сказать.
Как и думал, разница ощутимая.
Посему при МКПП не вижу смысла в КК.
Вот и все.

64rus
19.09.2011, 15:25
Не надо нервничать. Так: !!! И, вот так: ???
Чтобы все понимать, нужно внимательно читать.
Я писал так:
"Дави на педаль, не дави - скорость не вырастет. Да еще и заглохнуть запросто может, смотря какой подъем."
Давление на педаль - это действие КК.
И получать я от него ничего не хочу.
Просто задал вопрос, как работает КК при МКПП. Уточнил, так сказать.
Как и думал, разница ощутимая.
Посему при МКПП не вижу смысла в КК.
Вот и все.
Да Я кстати в обще спокоен. Просто хотел сказать что КК на МКПП тоже полезен на длинные расстояния и монотонной езде 100-110 км.ч когда в машине например маленький 5 месячный ребенок которого в детское кресло пока рано пристегивать.
И вот еще один момент у круиза есть еще такая фишка если вы едите 90 на МКПП на 5 передаче и вдруг заподозрили подъемчик и чувствуете что не справиться машинка то можно не переключая передачу просто нагой поднадовить газку машина разгоняется до скольки нужно преодалеваете подъем или совершаете обгон и все просто бросаете газульку и машина опять выровнит скорость и будет ехать в заданном режиме при этом нажимать повторно ничего не надо Тоесть при нажатии газа круиз не отключается.

elec10
19.09.2011, 15:42
Кстати КК очень удобен (даже на МКП) в местах, где ограничения скорости длятся километрами, особенно если это ограничение 40 км/ч (знакомые встречали такие участки в Краснодарском крае) и толпа голодных гайцов с радарами. А так поставил 40 и едешь только рулишь, а не пялишься на спидометр и "гладишь" газульку, как бы не превысить.

64rus
19.09.2011, 15:58
Кстати КК очень удобен (даже на МКП) в местах, где ограничения скорости длятся километрами, особенно если это ограничение 40 км/ч (знакомые встречали такие участки в Краснодарском крае) и толпа голодных гайцов с радарами. А так поставил 40 и едешь только рулишь, а не пялишься на спидометр и "гладишь" газульку, как бы не превысить.
Я даже больше скажу на МЕГАНЕ 2 была такая функция как ограничитель скорости выставил определенную скорость и машина больше просто не едет.

Vld
19.09.2011, 16:04
Просто хотел сказать что КК на МКПП тоже полезен на длинные расстояния и монотонной езде 100-110 км.ч когда в машине например маленький 5 месячный ребенок которого в детское кресло пока рано пристегивать.
Не возражаю. Но не увидел в нем необходимости в наших условиях.

Тоесть при нажатии газа круиз не отключается.
Это интересней.
Но все равно я не увидел необходимости в нем.

64rus
19.09.2011, 16:25
Цитата:
Сообщение от 64rus Посмотреть сообщение
Просто хотел сказать что КК на МКПП тоже полезен на длинные расстояния и монотонной езде 100-110 км.ч когда в машине например маленький 5 месячный ребенок которого в детское кресло пока рано пристегивать.
Не возражаю. Но не увидел в нем необходимости в наших условиях.
Цитата:
Сообщение от 64rus Посмотреть сообщение
Тоесть при нажатии газа круиз не отключается.
Это интересней.
Но все равно я не увидел необходимости в нем.
Ну вы его собственно и не имеете, как Я понял так что все в порядке. А Я вот по возможности постараюсь поставить.

Vld
19.09.2011, 16:35
Ну вы его собственно и не имеете, как Я понял так что все в порядке. А Я вот по возможности постараюсь поставить.
Все верно. Вот и думал, нужен он мне или - нет.

реноман
19.09.2011, 16:47
Я даже больше скажу на МЕГАНЕ 2 была такая функция как ограничитель скорости выставил определенную скорость и машина больше просто не едет.

На флю тоже есть.

Denverus
19.09.2011, 16:49
На флю тоже есть.

на круизконтрольных как я понимаю?

Викtор
19.09.2011, 16:55
А профиль кто смотреть будет?

Denverus
19.09.2011, 16:56
А профиль кто смотреть будет?

Профиль вижу, но уточнения "на моей флю есть" не было. Вдруг это всех касается, а я не в курсе и где то что то упустил. Мне бы такая кнопка не помешала точно. Под музыку бывает "забываюсь" а стаж явно не тот что бы забываться

реноман
19.09.2011, 16:57
Denverus, Конечно, у кого он есть:D

Denverus
19.09.2011, 16:59
Denverus, Конечно, у кого он есть:D

ну вдрух )))) Технически то вроде просто. есть скорость есть электронная педаль...

Буду на мобильнике запускать ГПС трекер с жужжалкой после определенной скорости. Дабы не расслабляццо )

реноман
19.09.2011, 17:01
ну вдрух )))) Технически то вроде просто. есть скорость есть электронная педаль...

Буду на мобильнике запускать ГПС трекер с жужжалкой после определенной скорости. Дабы не расслабляццо )

Отличная мысль:D

metalhead
20.09.2011, 15:12
А управление круизом как осуществляется? Там же на руле кнопки должны быть.

на сколько я понял у меня в мегане заглушка под кнопку круиза справа от ручника

Андрей69
20.09.2011, 15:14
metalhead, это под кнопку включения режимов КК, а управление на руле.

Pol
20.09.2011, 15:27
Андрей69,

И вот тут самый вопрос - улитка у всех одна, или без КК улитка другая. Если улитка одна, то и руль можно поменять. Далее активировать в клике или сразу жать.

Алексей Т
20.09.2011, 16:08
фишки у рулей разные. т.е. поставить можно, подключить без кусачек и изоленты нельзя.

Pol
20.09.2011, 16:12
фишки у рулей разные. т.е. поставить можно, подключить без кусачек и изоленты нельзя.

У рулей понятно, что разные, но вот какие они в самой рулевой? Точно там тоже разные фишки? Если разные, то, скорее всего, другая улитка и руль с КК просто невозможно подключить хоть с изолентой, хоть без.

64rus
21.09.2011, 08:09
На Мегане 2 это все делалось без проблем вынималась фишка по рулем оттуда аккуратно извлекались 2 нужных проводка подключались к самодельному по схеме на форуме Меган 2 пульту управления и все работало четко. При необходимости можно было все вернуть обратно и никаких проблем.
Не думаю что на флюэнсе что то координально новое изобрели будет время просто разберу подрулевую пластмассу и посмотрю что там да как Только вот кнопку включения КК придеться опять покупать потому что свою продал вместе с меганом.

Кудрявый
21.09.2011, 10:24
На счёт кнопки включения КК и ОС , она с фиксацией или без фиксации?

Андрей69
21.09.2011, 10:28
Кудрявый, с фиксацией, три положения, центр выкл, в одну или другую стороны - вкл КК или ОС.

Кудрявый
21.09.2011, 10:39
Андрей69, приборную панель нужно активировать или нет? Символы КК и ОС на панели есть. Если активировать нужен KLIP, или допустим можно launch x431 сделать эту процедуру , и какую функцию в панели активировать?

64rus
21.09.2011, 10:41
На счёт кнопки включения КК и ОС , она с фиксацией или без фиксации?
Да эта кнопка на 3 положения с фиксацией 1 положение КК, среднее OFF, 3 положение ОС.

Chasing
21.09.2011, 10:45
В свое время когда у меня был автомобиль Тойота Королла, комплектация Сол, то там я реализовывал круиз-контроль покупкой штатного джойстика и подключением его (два провода) к фишке, находящейся в руле за подушкой безопасности, крепления в руле для джойстика были предусмотрены. А принцип определения предусмотрен ли ЭБУ круиз или нет был прост, замыкаешь контакты (тоже что включаешь кнопку) если загорелась лампа круиза на приборке, то можно покупать джойстик и ставить.
Может так же и у нас, просмотреть включение (замыкание) именно кнопки, загориться сигнальная лампа тогда искать дальше в этом направлении. Ведь самое главное, что круиз должен быть предусмотрен в ЭБУ, если нет тогда и обсуждать смысла нет.

Pol
21.09.2011, 10:52
Chasing,

Ясен пень, что предусмотрен. Самое страшное, что может быть - отключен программно, но это можно включить.

64rus
21.09.2011, 10:52
В свое время когда у меня был автомобиль Тойота Королла, комплектация Сол, то там я реализовывал круиз-контроль покупкой штатного джойстика и подключением его (два провода) к фишке, находящейся в руле за подушкой безопасности, крепления в руле для джойстика были предусмотрены. А принцип определения предусмотрен ли ЭБУ круиз или нет был прост, замыкаешь контакты (тоже что включаешь кнопку) если загорелась лампа круиза на приборке, то можно покупать джойстик и ставить.
Может так же и у нас, просмотреть включение (замыкание) именно кнопки, загориться сигнальная лампа тогда искать дальше в этом направлении. Ведь самое главное, что круиз должен быть предусмотрен в ЭБУ, если нет тогда и обсуждать смысла нет.
Почитай я выше писал что на Мегане КК работал купил фирменную кнопку подключил к колодке и под рулем так же как и ты подключил пульт управления КК только он был самодельный спаянный по схеме приведенной на клубе Рено меган 2 и все работало но на приборке ничего не горело. Некоторые кому это было важно активировали панель приборов у ОД называется эта функция если не изменяет памятьCF-150 ну или как то так. Так что у рено немного по другому чем в тайоте.

Chasing
21.09.2011, 11:06
Почитай я выше писал что на Мегане КК работал купил фирменную кнопку подключил к колодке и под рулем так же как и ты подключил пульт управления КК только он был самодельный спаянный по схеме приведенной на клубе Рено меган 2 и все работало но на приборке ничего не горело. Некоторые кому это было важно активировали панель приборов у ОД называется эта функция если не изменяет памятьCF-150 ну или как то так. Так что у рено немного по другому чем в тайоте.

Ты писал про меган 2, это не разные вещи?
Точно про отличие или похожесть про конструктив никто еще не сказал

Кудрявый
21.09.2011, 11:53
Если судит по схеме, то всё решаемо
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/206327312.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/206327312/)

Pol
21.09.2011, 11:54
Кудрявый,

КТо бы ее еще растолковал для туземцев.. Да и одна ли она у всех?!

Кудрявый
21.09.2011, 12:32
А что не понятно-то? 1081- включение КК и ОС, разъём должен находиться в районе рычага КПП. 331- управление КК и ОС, 4 кнопки и 4 резистора на руле, если в под подушкой безопасности разъёма нет , то ставится выносной подрулевой.
В связи с этим вопрос, как снять чехол рычага КПП, что б не отломить защёлки? Надо посмотреть, есть ли разъём включения КК.
PS Схема Мегана 3 , ну я не думаю что есть большая разница с Флюенсом.

Кудрявый
28.09.2011, 16:44
Vld, как вы этот разъём достали, фото выше в вашем сообщении. Я рукой полазил, нашёл только жгут проводов с ответвлением сам штекер не нашёл, а как раз он мне нужен для экспериментов.

Vld
28.09.2011, 19:32
Vld, как вы этот разъём достали, фото выше в вашем сообщении. Я рукой полазил, нашёл только жгут проводов с ответвлением сам штекер не нашёл, а как раз он мне нужен для экспериментов.

А чего его доставать?
Снял кожух рычага МКПП, он там и лежал, примерно, как на снимке.
Не подключен он никуда.
Никуда далеко не лазил.

Кудрявый
28.09.2011, 19:58
У меня не лежит. Это походу и есть разъём включения Круиз контроля.

Vld
28.09.2011, 20:09
Кудрявый, а у тебя круиз-контроль стоит? У меня его нет.
Не знаю, куда он.
В первом приближении он до заглушки, где выключатель КК, не достанет.
Но не изучал этот вопрос. Может и ошибаюсь.

Кудрявый
28.09.2011, 20:13
Не, не стоит, а хотелось бы поставить. На второй фотке от твоей посмотри, там видно, что с переключателя КК тоже есть провод до этого разъёма.

Vld
28.09.2011, 20:44
Кудрявый, ну, значит от выключателя и идет недостающий (по расстоянию кусок).
У меня комплектация Expression, стоит ESP. Парктроников никаких нет. USB-разъема нет. Чего еще? Это я к тому, чтобы сравнить, хоть мало-мало комплектации.
Я как-то смотрел электросхемы. Мне кажется, что про КК нет там ничего. По схемам нашел только "разъем переключателя программ переключения передач", как и писал. Сам не знаю, что это такое.

Кудрявый
29.09.2011, 06:12
ESP у меня нет , хотя провода в разъёмы , где должен быть переключатель, заходят.
По разъёму, который около КПП, можно посмотреть по цвету проводов, должно быть это-
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/large/206437866.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/206437866/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/large/206437868.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/206437868/)
Т.е. 8 штырьковый разъём, цвета проводов : 3-розовый, 4-бежевый, 1-жёлтый, 8-голубой, 5-чёрный.

Vld
29.09.2011, 12:19
По разъёму, который около КПП, можно посмотреть по цвету проводов, должно быть это-
Да, похоже,в первом приближении. Не так я искал.

Кудрявый
29.09.2011, 16:27
Похоже проводка флюенса немного отличается от мегана. Надо турель вскрывать и смотреть что там за провода лежат.
Vld, вам похоже реально сделать круиз, осталось второй разъём найти,управление, и всё подключить.

Vld
29.09.2011, 17:24
похоже реально сделать круиз, осталось второй разъём найти,управление, и всё подключить
Да. Совершенно элементарно. Вот кнопки на баранке. Эти два провода через баранку прямо в ЭБУ впрыска идут.
Нужно 2 двухпозиционных или 4 однопозиционных кнопки.
И с номиналами резисторов разобраться.
Это, чтобы баранку не менять.
И для приличия втюрить настоящую кнопку на консоль между сиденьями.
Удивлен. Так все просто.
А раньше не мог эту схему найти. Искал что-то вроде круиз-контроля.

Кудрявый
29.09.2011, 18:04
Vld, тут есть номиналы резисторов, походу от мегана-2 не далеко ушли.
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=255&hl=%D0+%D1%94%D0%A1%D0%82%D0%A1%D1%93%D0+%D1%91%D0 +%C2%B7

Vld
29.09.2011, 19:38
Кудрявый, а у тебя в чем проблема? Что разъема, который у меня около рычага КПП, нет?
Кнопку вкрячить в консоль. И там 4 провода. Один - к прикуривателю (как ни странно), два в ЭБУ, один в БЗК.
У меня, возможно, провода в ЭБУ впрыска есть.
А, если нет, то так же , как и тебе тащить.
Но я что-то не хочу. А ты-то хочешь! Дел на копейку.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

P.S. Малость не в тему.
Не пойму, за что вы бодаетесь. Не могу в толк взять, как и где его (КК) использовать.
Магистраль. максимальная скорость 110 км/час. Выставил. И что? В правом ряду будешь тыкаться в тихоходов. В левом тебя поминутно в жопу пихать будут.
Не магистраль. 90 км/час. И чего? Да ничего! Мне, вон, письмо счастья за 112 км/час пришло. Так это еще - ерунда! Не там они камеру поставили.
А ты впереди дисциплинированный. А сколько таких, как я?
Если, конечно 60 км/час выставить... Ну, тут будешь - король дорог. Под ноги - тазик с горчицей, на баранку съемный столик. На столике кофий, пирожные (спиртное-то нельзя), пепельница (в зубах - сигара). И дремлешь. Ни ты никому не мешаешь, ни тебе никто.

Кудрявый
29.09.2011, 20:55
В том то и дело, что разъёма нет. Если есть такая функция , то почему бы не сделать, а пригодится или нет, дело каждого. На форуме нет ни одного отчета по этому поводу, вот и хотелось уточнить можно или нет. Машинке ещё 2 недели отроду, так что немного обкатаю и заморочусь в плотную этим вопросом.

Vld
29.09.2011, 21:59
В том то и дело, что разъёма нет.
Я же про разъем около рычага и говорил. Чего там делать-то? Кнопку только купить. Для приличного вида.
Сложней управление соорудить и куда-то встроить.

Vld
30.09.2011, 03:34
Вот такая штука есть. На баранку ставится.
Не понял, для какого аппарата. И кода не нашел.
Вроде понял. Лачетти.
У корейцев баранка дешевле, чем у нас.
По курсу - 6 000 руб.
Вроде у ОД, кто-то говорил - 45 000 руб.
Попробуйте с Десоттой на эту тему пообщаться.
Но кнопок я на ней не вижу.

elec10
30.09.2011, 08:06
В том то и дело, что разъёма нет. Если есть такая функция , то почему бы не сделать, а пригодится или нет, дело каждого. На форуме нет ни одного отчета по этому поводу, вот и хотелось уточнить можно или нет. Машинке ещё 2 недели отроду, так что немного обкатаю и заморочусь в плотную этим вопросом.

Задавал вопрос (здесь на форуме) официальному представителю Рено или ОД, можно ли на комплектацию Expression поставить круиз силами ОД. Ответ: нет, если на заводе не поставили, то ОД такие вещи у себя не ставит. Если только колхозить самим в гаражных условиях.

Андрей69
30.09.2011, 08:51
elec10, и в истории с Меган2 так же было, ОД говорит, что нельзя, а ребята ставили. Не удивлюсь, что получится.

Toster
30.09.2011, 10:43
с лева как я понимаю сбросить круиз контроль, с права поставить, по средине прибавлять вверх и вниз на 1 км\ч( или 2 или 1.5 или 3 ) зависит от прошивки

Vld
30.09.2011, 12:09
в истории с Меган2 так же было, ОД говорит, что нельзя, а ребята ставили. Не удивлюсь, что получится.
Правильно говоришь. Там все очень просто. Я раньше не так искал. Искал по схемам КК. Думал, что и нет. Есть все. И никакого доп. ЭБУ не нужно. Не сложнее, чем ДХО. Через баранку от клавиш КК 2 провода идут в ЭБУ управления впрыском. И туда же 2 провода от клавиши на консоли.
Если разъемов нет, то протянуть 5 проводов под капот - запросто. Очень дешево.
На ОД роптать ненужно. Политика такая. Подневольные они.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

зависит от прошивки
Никой прошивки там нет. Управление путем подключения резисторов.

Nemo
30.09.2011, 12:54
Никой прошивки там нет. Управление путем подключения резисторов.
Под прошивкой видимо имелся ввиду шаг ступенчатого регулирования скорости...

Vld
30.09.2011, 14:15
Насчет прошивок - негодная терминология.
В теме про чип-тюнинг речь идет именно о прошивке. Изменении программного обеспечения. А в остальном? Клипом вошли в программу и поменяли какие-то настройки. Когда я в БИОС ПК изменяю что-то, какая это прошивка? Вот, если БИОС другой в ПЗУ записываю - другое дело.

4it
01.10.2011, 22:41
я так и не понял у нас проводка для КК в туннеле есть или нет? Решил по быстрому проверить сняв чехол ручки переключения передач, но там столько шумки (удивлен), что ни чего не видно...

Игорь727
28.10.2011, 00:17
я так и не понял у нас проводка для КК в туннеле есть или нет? Решил по быстрому проверить сняв чехол ручки переключения передач, но там столько шумки (удивлен), что ни чего не видно...

Чтобы убедиться, я снял тоннель. Снимается просто.
Под тоннелем 3 свободных разъема. Без снятия тоннеля найти их невозможно - были притянуты бумажным скотчем к жгуту проводов.Из трех больше всего похож на КК один - белый разъем на 8 контактов, используются 5 - 1,3,4,5,8.

Судя по схеме, для включения КК И ОС контакт 1 замыкается с 3 или 4.

И теперь главный вопрос, куда подключать кнопки + - Set Reset? К какому разъему? Под рулем? В руле? Схема очень бледная, разобраться не могу.

fortsw5050
28.10.2011, 00:35
Оч. интересная тема-не хватает КК (после Мондео) на длинных перегонах. К хорошему быстро привыкаешь...
Если будет прогресс в развитии темы, прошу подробности в фото - думаю многие захотят повторить...

Toster
28.10.2011, 00:42
видел недавно самопальный КК на рено трафике, выведен на рулевую колонку с лева чуть внизу, как на мерседесах, к сожалению ничего более внятного ни от кого не добился, так как машина попала в руки сервиса не новая =( но рас на трафик с ручкой сделали, значит это точно возможно!

Vld
28.10.2011, 00:54
Игорь727, выше говорили о том, что под рычагом выключатель КК. Выше же и схема его приведена. Он на схеме - 331. Там два контакта.
А ты о чем-то другом, похоже, говоришь.
По схеме это - выключатель ограничителя регулятора скорости движения (1081).
По твоим соображениям этот выключатель должен стоять на тоннеле?
А 331 где стоит? Или - должен стоять? В приборной панели?
По схеме 331 - чеоный, 1081 - серый. Такие обозначения.

Игорь727
28.10.2011, 15:59
Vld, как я понял из схем, под ручником ставится 1081, а в руле 331.
С 1081 все более-менее ясно.

Вопрос про 331: если я собираю кнопки и резисторы в коробке на кожухе рулевой колонки, то куда мне подключать провода 86M и 86G?

И второй вопрос, для М2 по схеме нарисовано 3 резистора, а у нас - 4, поэтому номиналы могут и отличаться от М2.

Дополнительно выкладываю фото без тоннеля и фото свободных колодок под тоннелем (я думаю, КК - №3).

Vld
28.10.2011, 16:34
Игорь727, я могу только пооппонировать и порассуждать за компанию.
Сам ставить не буду.
Насчет проводов. Они от переключателя уходят в баранку и из нее же уходят.
Понимаешь, о чем я? Их можно в баранку и не втыкать.
Прозвонить эти контакты. Входящие и выходящие. Они на разных разъемах.
И 1081 по схеме, как я писал - серый (GR). Белый - BA.
Ну, может у них дальтоник.
Все мои рассуждения - теоретические. Не разбирал, не смотрел.
Видел только под рычагом белый, который, как говоришь - 1081.

Bosma
31.01.2012, 18:10
Господа, перечитал тему, у кого-нибудь дело дошло до практической реализации установки КК на машинку изначально идущую без него?

Андрей69
31.01.2012, 18:11
Bosma, пока еще, никто не отписывался о удачной реализации. Наблюдаем...

Евгенн
08.02.2012, 11:39
Тоже хочу сделать круиз контроль. Парк троник в задний бампер сам устанавливал, думаю что и с круизом справлюсь самостоятельно. Если будут первопроходцы в этой области и всё подробно распишут (зафиксируют на фото) как и чего делать. Заранее Вам спасибо и уважуха!

Евгенн
17.03.2012, 14:07
Тема к сожалению затухла..... Что, никто не пытался самостоятельно установить в Флюенс круиз контроль?

Vld
17.03.2012, 14:22
Сам же писал.
думаю что и с круизом справлюсь самостоятельно
Что же не сделал?

Евгенн
17.03.2012, 14:38
Не сделал потому, что думаю как сделать. На всех форумах обсуждается Меган 2. это всё же разные машины и есть отличия . На мегане кнопка включения круиза и ограничения скорости находится как на фото. А у нас возле ручника. На Меганах люди делают самостоятельно круизы, на на Флюенсе похоже ездят одни лентяи.

Vld
17.03.2012, 15:09
на на Флюенсе похоже ездят одни лентяи.
Это ты, как понимаешь о...
Я на Megane езжу.

Викtор
17.03.2012, 15:26
Как я разбирался у нас для организации КК нужно поменять педаль газа( их 2 вида и в чем разница неизвестно, но программа выдает 2 разных кода) - это раз, а два - должна быть проводка в салоне под КК (их тоже 2 вида, но тут либо к обычной проводке добавляется кусок для выключателя КК). Все остальное думаю можно сделать, либо заказать кнопки на руль, либо вывести отдельно, но тогда надо в пучке на руль( в самом руле должен быть разъем на них) искать куда подключить кнопки(они без фиксации, 4 шт.) А возле ручника 2 кнопки без фиксации+подсветка кнопки. Ну и еще вопрос - надо ли Clipом активировать или и так заработает. Хотел поковыряться с этим, но пока холодно.

andr62
17.03.2012, 16:07
На Опеле Фэмили,ОД за 8кр ставит КК .Не дорого.

Викtор
17.03.2012, 16:23
На королле за 5 можно сделать.

alex__m
17.03.2012, 16:25
У другана на зефире заменил подрулевой за 500 рублей и наслаждается КК.

Pol
17.03.2012, 17:44
andr62,
Викtор,

На опеле и короле достаточно поставить подрулевой переключатель.

andr62
17.03.2012, 17:54
andr62,
Викtор,

На опеле и короле достаточно поставить подрулевой переключатель.

Я когда приценялся,мне сказали что еще что то на педаль,кроме подрулевого,в результате купил Меган)),

Pol
17.03.2012, 18:07
andr62,

У барата астра - поставил рычажок и все заработало.

Nemo
17.03.2012, 18:12
Викtор, а тебя к данным на М-2 есть доступ? Сравнить бы узлы, задействованные в подключении КК. По схемам, что я смотрел, кардинальных отличий не увидел... Но схемы, которые я сравнивал, блочные, нумерация блоков одинакова, а что конкретно за блоки - мне неизвестно.

Викtор
17.03.2012, 18:13
Какие данные нужны?

Nemo
17.03.2012, 18:48
Какие данные нужны?
Вить, уже не помню. Сравнение делал года полтора назад.
Насколько помню, вся это лабуда (кнопки и переключатели) подключается через приборный щиток (они, естественно, разные). Но ты что-то заинтриговал меня педалью газа. Интересны коды от М-2 и М-3 (Флю).
Кнопки и переключатели - дело десятое - можно приспособить какие угодно подходящие.
В М-2 для нормальной индикации КК нужно активировать Клипом только приборку (функция типа "КК - есть").

Викtор
17.03.2012, 18:49
Скинь табличку с м2

Nemo
17.03.2012, 18:55
Скинь табличку с м2
М2 на работе. Скину в понедельник. Предварительно: у меня ЕА2, КК на ЕА3 (ЕА4?).

Викtор
17.03.2012, 18:57
А модель авто? флю - L30R, M3 - B30R

-------------

Кнопки на руль 25550003R - EA1,EA2 или 255501805R - EA3 или 255500246R - EA4 - в самом руле должен быть разъем для них.
Проводка на выключатель КК - 240162980R
А вот код самого выключателя не нашел(

Nemo
17.03.2012, 19:04
А модель авто?
X84 ??? Или что-то из этого: XM0B - XM0C - XM0F - XM0G - XM0H - XM0J - XM0U?

BRIG
17.03.2012, 19:07
Вопрос о том ак кнопки установить, это второстепенно. Можно, если об эстетике не думать тумблеры в мыльницу вкрутить, по пионерски.
Самое главное, возможна ли активизация в мозгах?

Викtор
17.03.2012, 19:16
X84 ??? Или что-то из этого: XM0B - XM0C - XM0F - XM0G - XM0H - XM0J - XM0U?

Надо уточнить.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Вопрос о том ак кнопки установить, это второстепенно. Можно, если об эстетике не думать тумблеры в мыльницу вкрутить, по пионерски.
Самое главное, возможна ли активизация в мозгах?

А вот как с мозгами.. ждем тепла.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Да, еще отличие забыл - педаль газа без КК 180100020R, с КК 180100024R.

Евгенн
18.03.2012, 14:59
Сегодня разобрал подлокотник. Нашёл там три неподключенных разъёма. Два белых и один коричневый. Пробовал проверять тестером, но к сожалению не на одном контакте не нашёл подачи питания.:sad: Хотя наверно должно быть? Вот картинка подключения кнопки на форуме Мегана2.

Викtор
18.03.2012, 15:07
Неподключенных разъемов много есть, еще один под передним подстаканником. Если нет КК то и проводки к нему нет, разъем должен быть в районе разъема диагностики, может под панелью. Соединяется со жгутом идущим от руля.

Евгенн
18.03.2012, 15:13
Значит ли это, что пытаться сделать Круиз контроль малыми силами в нашем Флюенсе - это дохлый номер?

Викtор
18.03.2012, 15:14
Надо поискать разъем включения КК, а там видно будет. Если включится - значит возможно и остальное заработает.

Евгенн
18.03.2012, 15:21
Надо поискать разъем включения КК, а там видно будет. Если включится - значит возможно и остальное заработает.

Я же говорю, что разобрал подлокотник. Вытащил его от туда! И под ним 3 не подключенных фишки! Кнопка включения круиза во Флюенсе находится на подлокотнике. Вы пишете что нужно поискать ..... Я ещё раз повторяю, что Кнопка включения круиза во Флюенсе находится на подлокотнике. Значит и контакты должны быть там . На мегане кнопка включения находится в другом месте, а именно в блоке регулировке подсветки. Они там ищут контакты и находят. У нас ведь не Меган, а Флюенс и кнопка включения круиза во Флюенсе находится на подлокотнике.

Викtор
18.03.2012, 15:23
Я же писал выше, что у кого нет КК нет и куска проводки к выключателю.

Евгенн
18.03.2012, 17:28
Почему же тогда на Меганах нет круиза, а люди умудряются его подключать?

64rus
18.03.2012, 18:48
Почему же тогда на Меганах нет круиза, а люди умудряются его подключать?
Постораюсь обьяснить!!! Меган2 на самом деле это немного другая машина на самом деле чем флюэнс, точнее сказать в мегане2 даже если чего и не заложено комплектацией, то там вся проводка и прочеие атрибуты стоят, а во флюэнсе полное отсутствие. Лично у меня на мегане2 не составило труда купить за 900 рублей кнопку, панельку и заглушку в экзисте. Все поставил, на работе ребята спояли не хитрый пульт управления по схеме с форума меган2 клуба, и по той же схеме его подсоединил к проводам на шлейфе под рулевом. и все работало, только на панели приборов ничего не показывало. Там же на форуме говорили нада актевировать панель клипом, но мне необходимости в этом небыло.
А с флюэнсом все сложнее оказывается нужно пакупать специальную педаль газа для машин с КК и еще в добавок проводки куда кнопку включения КК подсоединить тоже нет.

elec10
18.03.2012, 19:53
Ну подключите разъём, поменяете педаль, а дальше? Ведь управление круизом у Флюенса при помощи кнопок на руле, их чем заменить, приколхозить самодельный пультик куда-нибудь на панель или заодно и руль поменять. А это уже совсем другие деньги (я про замену руля).

Евгенн
18.03.2012, 20:01
В общем так. В белом контакте я нашёл +12 вольт. Теперь нужно определить на какие контакты подавать питание. Жаль что приборка не активированно. Тогда бы было наглядно видно как на рисунке.

Евгенн
18.03.2012, 20:20
Что педаль газа не та которая нужна - я вам не верю. Вы сами откуда знаете что не та?

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Завтра буду разбирать кожух рулевой колонки. Буду искать контакты для управления круизом.
Не знаю.....
Или сначало съездить к диллеру и попросить бесплатно, (ради интереса ), что бы активировали функцию CF150. Тогда будет видно есть круиз или нет. Если есть - тогда загорятся лампочки на приборной пенели.

И тогда можно будет и пультик приделать. И совсем не колхозный.

Викtор
18.03.2012, 20:33
Ну вот кому не терпится: разъем R107(52 контактный), расположен под блоком предохранителей в салоне( смотреть удобнее под саму панель, где ручка капота, увидите зеленый фиксатор), средний ряд, нумерация от 2-х контактов начинается, 19 контакт пустой, 20 контакт бежевый провод(выключатель КК), 21 контакт розовый провод(управление выкл КК), 45 контакт желтый провод( общий кнопок).

Евгенн
18.03.2012, 20:45
Ну вот кому не терпится: разъем R107(52 контактный), расположен под блоком предохранителей в салоне( смотреть удобнее под саму панель, где ручка капота, увидите зеленый фиксатор), средний ряд, нумерация от 2-х контактов начинается, 19 контакт пустой, 20 контакт бежевый провод(выключатель КК), 21 контакт розовый провод(управление выкл КК), 45 контакт желтый провод( общий кнопок).

Не терпиться - в отношении чего? С некоторыми пообщаешься, как будто в дурдоме побываешь. Повторяю, что Кнопка включения круиза во Флюенсе находится на подлокотнике. Значит и контакты должны быть там! Какой блок....? Где там что искать? Если уж пишешь и хочешь что бы тебя поняли - тогда выкладывай фото. Сам фотографируй или ищи чужие фото и вставляй.

Викtор
18.03.2012, 20:51
Для непонятливых объясняю: кнопка кнопкой, но если в авто нет КК то нет и проводки до этой кнопки. Проводка ставится только когда в комплектации идет КК. Скачайте книгу там в схемах все расписано, а фотографировать зачем? Сходи погляди если интересно, я сходил и написал где что искать.

Евгенн
18.03.2012, 20:56
Викtор
Живет здесь

Вы читали пост 45 и 46 в этой теме на странице 5? Так почитайте и посмотрите фото. Ничего вы нифека не волокёте!

Викtор
18.03.2012, 21:03
Еще раз говорю, разъемов свободных болтается много, в том месте стоит и ЭБУ подушек, и может стоять клавиатура ММ системы, и еще много чего, что не идет в наших комплектациях. А разговор это был давно и я в нем принимал обсуждение пост 43, стр.5.

Евгенн
18.03.2012, 21:03
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=4228

http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=255

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=923

Викtор
18.03.2012, 21:05
Мне наплевать как оно включалось в М2. Я дал координаты где искать в нашей машине, кому интересно поглядит и кнопки поставит любые.

Евгенн
18.03.2012, 21:14
Викtор,
а как эти кнопки поставить ? руль вить менять нужно или я не прав?

:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Твой монолог - это бред сивой кобылы. Лучше бы ты молчал. Если по твоим словам во Флюенсе нет круиза, тогда зачем вообще ставить кнопки?

Викtор
18.03.2012, 21:17
Кнопки это отдельный разговор. Руль менять не надо( если кнопки на свое усмотрение ставить). Проблема там в другом - там матрица резистивная из 4-х кнопок и 4-х резисторов - экспериментально подбирать или на разборке смотреть или крайний случай кто то отдаст на растерзание свой руль( лучше если он будет облезший).:D

Евгенн
18.03.2012, 21:24
О боже....... Да знаю я всё....
Какой руль, зачем терзать или растерзать.... Разговор глухого и слепого!
Матрица проблема? Ха, ха. Вы вообще не в курсе ничего и ссылки не хотите читать какие я вам дал.
Вы вообще не компетентны в этом вопросе. За что вас ещё поблагодарили на этом сайте 505 раз?

elec10
18.03.2012, 21:29
О боже....... Да знаю я всё....
Какой руль, зачем терзать или растерзать.... Разговор глухого и слепого!
Матрица проблема? Ха, ха. Вы вообще не в курсе ничего и ссылки не хотите читать какие я вам дал.
Вы вообще не компетентны в этом вопросе. За что вас ещё поблагодарили на этом сайте 505 раз?

Уважаемый, извините, что вторгаюсь в Вашу интеллектуальную беседу, но Вы реализуйте данный девайс, так сказать в реалии, составьте подробный фотоотчёт, выложите его на форум, глядишь и Вас поблагодарят и более 505 раз. А то языком чесать здесь многие горазды., а ручками поработать да ещё на своей машинке не каждый решится. К чему пустые разговоры и наезды на других, докажите своё мастерство делом и я первый скажу Вам спасибо, хоть и не собираюсь реализовывать это на своей машине, а просто из уважения к мастеру и специалисту.

Victor
18.03.2012, 21:35
Евгенн, ты не прав

правильно elec10 написал - сделай фотоотчет, многие спасибо скажут ... и наша машина далеко не меган 2...

Nemo
18.03.2012, 21:51
Евгенн, пока мною очень малоуважаемый.
Не нужно оскорблять форумчан, тем более заслуженных. И пока не Вам чужие заслуги оценивать.
Для начала прочитали бы ветку внимательно. Две ссылки из трех были выложены мною более полутора лет назад. И пульт от Пежо (с местом для его установки) мною же и тогда же был упомянут. Так что исходники даны давно.
Дерзайте, если сможете, хотя сомневаюсь, поскольку даже местоположение салонных предохранителей Вам неведомо.
И предупреждаю - еще одно грубое слово или наезд на пользователей форума и перевод в читатели Вам гарантирован.

Евгенн
18.03.2012, 23:24
Прошу прощения.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

чем отличается педаль газа на машинах с заводским КК от педали на машинах без такового?

Педаль у машин с заводским круизом имеет "ступеньку" сопротивления в районе 2/3 нажатия. После преодоления сопротивления ступеньки педаль двигается более резко и это служит сигналом контроллеру на отключение круиза.

Тот же самый эффект можно получить, если нажать педаль резко "в пол", так что эта фишка не является обязательной.

Victor
18.03.2012, 23:28
Евгенн, сдается не так... эта ступенька ну типа кик дауна... и есть она и на экспрешнах, а не только динамиках

Евгенн
18.03.2012, 23:33
Чем тогда отличается педаль газа с круизом от педали газа без круиза? Из -за которой мы якобы не можем включить круиз контроль?

Викtор
19.03.2012, 05:40
Евгенн, сдается не так... эта ступенька ну типа кик дауна... и есть она и на экспрешнах, а не только динамиках

Вот.. правильно сказал, так и есть. Была( да и есть наверное) такая штука на МАЗах, правда примитивная, но принцип тот же.

окця
19.03.2012, 18:08
Добрый день . Очень интересуюсь подключением КК . Снял центральную консоль, нашел два разъема, один коричневый на пять проводов ,черный ,голубой,желтый,два коричнеых с розовой и бежевой прожилками , второй разъем белый на два провода ,серый и голубой , подключил трехполюсной включатель к проводам коричневого разъема ,а именно к желтому +12 и к коричневым с розовой и бежевой прожилками соответственно .Спаял схему с кнопками и резисторами , снял рулевую подушку безопасности ,отсоеденил разъем , под ней нашел два разъема , один сигнала , а второй двухкантактный не задействованный, скорее всего предназначенный для КК ,кстати, расположен он на вращающейся ерунде как и разъем сигнала .В обшем я подключил к ним кнопки - эффекта ни какого. Я пошол дальше . Снял вращающуюся ерунду с разъемами и обнаружил ,что к разъему КК на подходят провода один контакт из двух прозванивается с одним контактом из трех контактов подключения сигнала .Снял кожух рулевой колонки - там с лева разьем переключителя фар , но совсем не такой как на Мегане так , что куда подключатся не известно .Думаю дальше двигатся от разьема R107 как советует Виктор стр.16 , но уже в выходные.

Викtор
19.03.2012, 18:30
Вот, как я написал так и ищите, все сигналы в разъеме под блоком предохранителей. На руле прямое замыкание ни к чему не приведет, там резистивная матрица должна быть.

окця
19.03.2012, 18:33
Спасибо,я понял.

Кудрявый
20.03.2012, 01:46
Фото отчёты делайте , кто до каких проводов смог добраться. Интересуют провода управления "+", "-", "0","I".

Евгенн
20.03.2012, 20:01
Уже который день езжу без подлокотника и со снятым кожухом рулевой колонки. Если честно - напрягает. Думал что быстро сделаю круиз контроль и не тут то было. Те фото которые прилагаются на формах Рено Мегана не подходят. Нужно как то самому искать, а как? Контакт включения круиза и ограничителя скорости вроде нашёл. В подлокотнике. А вот контакты управления должны быть под кожухом рулевой колонки. Но контактов там много и какие два относятся к круизу не понятно. Руль снимать боюсь, может под ним как раз и есть нужные мне контакты? Я даже уже спаял коробочку с кнопочками управления. Викtор её называет - матрица. :mosking: К сожалению коробочку из чёрной пластмассы не нашел, использовал прозрачную. Я выкладываю три фото. На первом фото это контакты с Мегана которые находятся под рулём. На втором фото - схема пайки кнопок и сопротивлений. На третьей фото - коробочка которую я изготовил для управления круизом (матрица):mosking:

Евгенн
20.03.2012, 20:19
Вот, как я написал так и ищите, все сигналы в разъеме под блоком предохранителей. На руле прямое замыкание ни к чему не приведет, там резистивная матрица должна быть.

Если ты так хорошо шаришь в предохранителях, пожалуйста, покажи нам тогда контакты идущие на управление круиз контролем на блоке предохранителей.

Викtор
20.03.2012, 20:27
Разъем R107: контакт 37 - управление программированием регулятора скорости, контакт 38 - сигнал возврата программирования регулятора скорости.
Эти сигналы не идут через блок предохранителей, они идут на ЭбУ двигателя.
А разъем R107 стоит под блоком предохранителей.

Vld
20.03.2012, 21:39
Вот схема круиз-контроля из Visu Megane III
1081 - ВЫКЛ. ОГРАНИЧИТЕЛЯ РЕГУЛЯТОРА СКОР. ДВИЖЕНИЯ (серого цвета)
120 - ЭБУ системы впрыска
1337 - блок защиты и коммутации
101 - прикуриватель
331 - выключатель круиз-контроля (черный)

Кудрявый
21.03.2012, 07:04
Добавлю сам разъём R107 и место расположения

Викtор
21.03.2012, 07:13
Второй документ показывает только направление на разъем.

Кудрявый
21.03.2012, 07:21
Так точнее будет

Викtор
21.03.2012, 07:23
Так верно, хотя я уже написал где он есть, осталось только фотки положить))

окця
21.03.2012, 10:22
Спасибо Виктору и Кудрявому за фото . До выходных занятся КК не смогу , по этому о проделаной работе отчет в понедельник. Евгенн руль снимать не надо там нужных разъемов нет.Спасибо.

bezzzdelnik
21.03.2012, 11:09
А никто не находил в продаже двухпозиционных кнопок без фиксации, размером подходящих на место где стоят регуляторы подсветки, просто у меня там 2 заглушки стоят

Евгенн
21.03.2012, 14:03
Евгенн руль снимать не надо там нужных разъемов нет.Спасибо.

Понятно, спасибо. Значит кожух руля соберу как было, дальше лезть в него не имеет смысла. Заглянул под блок предохранителей........! Там столько много проводов и контактов .......... куда, чего . . . .??? фик знает .....

Викtор
21.03.2012, 14:15
Самый нижний разъем под блоком предохранителей, он с зеленым фиксатором.

Евгенн
21.03.2012, 14:19
Видел такой. А как этот фиксатор отщёлкнуть и что бы ничего не повредить?

Викtор
21.03.2012, 14:26
Зеленую защелку передвинуть надо из одного крайнего положения в другое, при этом разъем выйдет из гнезда. Там может еще быть выступ который фиксирует защелку.

Евгенн
21.03.2012, 14:32
Ясно, спасибо. Так сделаю и там нужно будет найти контакт 37 и 38. И к этим двум контактам нужно будет подключить изготовленные мною кнопочки. И круиз контроль должен заработать? Я так понимаю, что ещё никто не пробовал запустить круиз контроль на наших машинах?

Викtор
21.03.2012, 14:39
Да так и надо сделать. Никто еще не пробовал, есть мысль что через clip надо активировать, но вероятность небольшая.

Евгенн
21.03.2012, 14:45
Через clip активируется только визуальное оформление на передней панели. И ничего более.

Викtор
21.03.2012, 14:47
Значит остальное дело техники:)

Евгенн
21.03.2012, 14:47
Ага.

Vld
21.03.2012, 15:03
Через clip активируется только визуальное оформление на передней панели. И ничего более.
Это точно?
Откуда такие познания?

64rus
21.03.2012, 21:15
Это точно?
Откуда такие познания?
Не возьмусь утверждать на 100 %, но в мегане 2 было именно так.
КК работал как положено только на панели приборов ничего не отображалось, некоторые ездили к ОФ диллеру и активировали эту функцию клиппом. Меня не напрягало Я ездил просто так.

окця
23.03.2012, 20:35
Подключился к 107 разъему как сказано выше....КК молчит. В суботу попробую все перепроверить.

Flu367
23.03.2012, 20:43
Вот это тему я замутил! Реально кто нибудь активировал кк?

Евгенн
23.03.2012, 20:44
Вот блин.....плохо. Я так ждал твоего обнадёживающего ответа. И вот разочерование. Однако нужно всё перепроверить. На один из двух контактов к которому ты подключил коробочку с 4 кнопками должно приходить +5 вольт. Проверь! Если 5 вольт нет, значит или не те контакты или они вообще туда не протянуты и нужно их заводить из под капота или круиз контроль в Флюенсе не возможен в принцепе.:sad:

64rus
23.03.2012, 23:43
или круиз контроль в Флюенсе не возможен в принцепе.
Такого не может быть в принципе.;)

Nemo
23.03.2012, 23:44
или круиз контроль в Флюенсе не возможен в принцепе
В принципе возможен. На ДинамИках есть.

Victor
23.03.2012, 23:47
Nemo, + ограничитель скорости :)

а вообще ребята на ланцеры 9 ставили круиз и на обычную педаль, не электронную.... наверно дело в желании

protestant
24.03.2012, 00:28
У меня есть заводской круиз-контроль (заказывал как дополнительную опцию), поэтому разговоры о его невозможности неуместны ;)

Vld
24.03.2012, 01:26
поэтому разговоры о его невозможности неуместны
Это почему?
Конечно с завода он возможен. И есть.
Но, в случае его отсутствия это может вылиться в не очень приятные затраты.
Речь об этом идет.

Nemo
24.03.2012, 01:51
Но, в случае его отсутствия это может вылиться в не очень приятные затраты.
Это ты о чем?

Vld
24.03.2012, 01:56
Nemo
Что непонятно? Когда с завода не стоит. То, чем в этой теме и занимаются.

Nemo
24.03.2012, 02:01
Когда с завода не стоит.
Когда с завода не стоит, то поставить его на М-2 стоило очень даже умеренные деньги, в том числе и с МКПП. Не думаю, что на 3-ю генерацию Меганов (с моторчиком 1,6) сложнее. Нужно только понять: что и как?

Vld
24.03.2012, 02:25
что и как?
Именно так. Ты меня к флуду принудил.
1. ДХО. Чего проще. Так я думал. Унификация в производстве выгодна.
Думал поначалу, что только проводов к лампам нет. Потом, как знаешь контактов не оказалось на БЗК. Так этих БЗК - вагон и маленькая тележка. И какими они функциями загружены - неизвестно.
2. Зеркала с электроскладыванием. Все, абсолютно все, есть для подключения. Разъемы, контакты, провода. Даже на панели переключателей водительской двери есть контакты. Нужно только клавишу приделать или панель с клавишей купить. Просто и со вкусом! И даром.
Так ничего подобного. ЭБУ водительской двери, а идет он в сборе с электродвигателем стеклоподъемника не тот стоит. Понял?
Тот, который с автоскладыванием примерно 12 000 руб. Еще и поискать.
А без него - 7 000 руб.
3. Доводчики стекол. Примерно та же кухня.
У круиз-контроля есть преимущество для самопальности. Он в ЭБУ впрыска родится. А, вот этих ЭБУ не видно многообразия.
С чем связано, можно гадать. Но факт, есть факт.

окця
24.03.2012, 13:12
Все перепроверил , круиз не работает! Нужна электросхема с Флюенса . Может быть в клубе есть электрик которы мог бы професионально оценить ситуацию ?

Vld
24.03.2012, 14:55
Нужна электросхема с Флюенса
Я же помещал электросхемы. выше. А принципиальные не найдешь.
И от ЭБУ впрыска все провода были?
В Диалоджисе так:
"В соответствии с инструкциями, изложенными в ноте, запрещается продажа ЭБУ впрыска без возврата старого ЭБУ, который следует запрограммировать"

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

А педаль управления дроссельной заслонкой?
Она-таки при круизе, действительно другая.

Сергей80
25.03.2012, 20:23
Vl_mgd,

Что бы поставить все как с завода много менять нужно.. Мои же ОД приловчились активировать круиз с докупкой только одной кнопки в район подлокотника + добавлением кнопочек к пульту управления музыкой.

Сколько стоит такое счастье земеля? Удобно ли так управлять? И вообще стоит это делать?

Кудрявый
26.03.2012, 16:08
Сегодня обследовал разъём R107 и не нашёл фиолетового провода 86G пин №37. Придётся тащить его с ЭБУ.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/209181819.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/209181819/)

Vld
26.03.2012, 16:46
Я же писал ранее:
В соответствии с инструкциями, изложенными в ноте, запрещается продажа ЭБУ впрыска без возврата старого ЭБУ, который следует запрограммировать
Теперь это вылезло:
не нашёл фиолетового провода 86G пин №37. Придётся тащить его с ЭБУ.
Думаю, что не случайно. И фраза о программировании тоже не просто так.

Евгенн
26.03.2012, 17:30
В некоторых комплектациях Мегана проводка не была протянута в салон. Люди сами тянули её из под капота и потом всё прекрасно работало.

Кудрявый
26.03.2012, 19:10
Евгенн, глянь у себя на разъём R107 стоит под предохранителями, со стороны педалей который на фотке, у тебя этот проводок к разъёму подходит или нет. Нашёл распиновку ЭБУ, потеплеет буду дальше смотреть.

Stone
26.03.2012, 19:38
на круизконтрольных как я понимаю?

Привет. Да но ограничителем ещё не пользовался. А вот к контролем балуюсь часто. Заметил интересные моменты, если выставил 100, а в населённом пункте ехал 40-50 то при нажатии R машина не ускоряется и надо в "ножном" режиме дать команду на ускорение, а вот если 70 то ускорение очень активное. Там раньше писали, что сброс происходит при нажатии на тормоз, если это так значит настройки разные -любое воздействие на педали и кнопки приводит к сбросу программы. И до сих пор не пробовал алгоритм +30, только фиксирую нужную скорость.

По поводу самостоятельного изготовления КрКонт скажу одно при достаточности образования наличии информации, средств материалов и терпения можно наш агрегат раскидать и собрать по новой, но вот как по мне КК не тот случай, что бы так заморачиваться, при двухполосках и плотном трафике он не нужен, даже двигаясь в колонне с теми у кого нет КК надо встать первым, да и то через 20-30 км Вас попросят перейти в ручной режим, подстраиваться очень тяжело. За пять месяцев пользовался 6 раз.

Евгенн
26.03.2012, 19:57
Хватит флудить, ещё ни кто не чего не делал , а уже двадцать страниц нацарапали. Евгенн, глянь у себя на разъём R107 стоит под предохранителями, со стороны педалей который на фотке, у тебя этот проводок к разъёму подходит или нет. Нашёл распиновку ЭБУ, потеплеет буду дальше смотреть.

Ок. Затра схожу посмотрю. В нас в Оренбургской области сутки щёл сильный снег с ветром. Выпала месячная норма снега. Гараж замело снегом под крышу. Не знаю, когда трактора прочистят что бы можно было ездить.

Stone
26.03.2012, 21:42
Сам-то понял, что наморозил?
Это даже не теоретические изыскания-размышления, а просто - галиматья.

Если есть принципиальная схема и хотябы техникум (а лучше вышка) радиоэлектроники, стоит задача и есть все зап части то сделать можно всё, что угодно. 4 года в ВОИР делали из разборных деталей всё, что угодно. (Так понятней?)

Vld
26.03.2012, 22:22
Stone
Че воздух-то впустую сотрясать?
Прочитай эту тему с первой страницы и помоги решить вопрос.
Организуй. Сделай с ними, что они хотят.
Могу еще подкинуть задачи. Хотя они выше описаны.
Давай! Дерзай!
Потом поговорим.
4 года в ВОИР
Это в каком же году-то было?
Страшно даже подумать.
Ты вслух не произноси, а то всех тут перепугаешь.

Stone
26.03.2012, 22:31
Stone
Че воздух-то впустую сотрясать?
Прочитай эту тему с первой страницы и помоги решить вопрос.
Организуй. Сделай с ними, что они хотят.
Могу еще подкинуть задачи. Хотя они выше описаны.
Давай! Дерзай!
Потом поговорим.

Это в каком же году-то было?
Страшно даже подумать.
Ты вслух не произноси, а то всех тут перепугаешь.

По первой вставке- лично я против этого, слишком много нюансов а ошибиться нельзя.
По второй 1979-1983, когда в ходу были шаговые рэле и фериттранзисторные ячейки, поэтому с советами в этой рубрике и не лезу. (Надеюсь никто динозавра на экране не увидел?)

Vld
26.03.2012, 22:51
лично я против этого
Опять непонятно про что.
Что значит: против? Разве, по сути, мысль никудышная?
Вопрос можно ставить о невозможности построения этого дела кустарными методами.
Ну, из 1979 г. конечно насоветовать получится мало.
И примеры, как понимаешь, приведены были неудачные.
Прочитай еще разок, что написал:
Если есть принципиальная схема и хотябы техникум (а лучше вышка) радиоэлектроники, стоит задача и есть все зап части то сделать можно всё, что угодно. 4 года в ВОИР делали из разборных деталей всё, что угодно. (Так понятней?)
На что я тебе соответствующим образом и ответил.
Так что... Не обессудь.
Я могу говорить. У меня есть кое-какие соображения и примеры-попытки.
Не слушают. Все на Меган-2 кивают.
На ЭТОМ форуме на этот счет совершенно нет познаний.
Удивишься. Но штатную реализацию сделала malvina, которая принадлежит к противоположному полу. Электрохромное зеркало.
Может я что-то забыл?

sancho
27.03.2012, 14:06
Сергей80,
я не ставил, это только предложение было, но потом установщики попросили подождать так как нет электро схем, я и забил пока...

Евгенн
27.03.2012, 17:51
Зеленую защелку передвинуть надо из одного крайнего положения в другое, при этом разъем выйдет из гнезда. Там может еще быть выступ который фиксирует защелку.

Не смог я вытащить этот разъём. Не знаю как подцепить эту зелёную защёлку. Никогда на сталкивался не с чем подобным. Пробовал отвёрткой, не знаю куда прикладывать усилие, ничерта не видно. Пластмасса щёлкает и идёт на излом.
В общем х.з

Кудрявый
27.03.2012, 17:56
Евгенн, попробуй просто сфотографировать с задней стороны, пока ни чего не вытаскивай.

Сергей80
28.03.2012, 11:29
Сергей80,
я не ставил, это только предложение было, но потом установщики попросили подождать так как нет электро схем, я и забил пока...

Если установиш отпишись пожалуста.

Евгенн
31.03.2012, 12:54
Евгенн, попробуй просто сфотографировать с задней стороны, пока ни чего не вытаскивай.

Я наверно не так сфотографировал.... По другому не смог подлезть. 3 фото. Грузятся сюда очень медленно. Так понятно и видно что нибудь? Если нет, тогда пересниму.
Как твои успехи в этой теме?

Викtор
31.03.2012, 14:16
На первом фото вид на разъем с зафиксированной защелкой
8824
На втором - с поднятой защелкой
8823
На этих - вид на сам фиксатор
8822 8821 8820

Открывается небольшой отверткой со стороны круглой клипсы на первом фото, немного повернуть отвертку и откроется. Только что сам делал и фотографровал, занимает не больше 5 минут.

Евгенн
31.03.2012, 20:15
Теперь всё ясно. Спасибо. Схожу пере фотографирую.

Кудрявый
31.03.2012, 21:27
То же не мог понять как эту защёлку от щелкнуть. Если надо могу выложить схему ЭБУ двигателя с распиновкой и местоположением. Придётся ещё в разъём эбу лезти , хотя по всем схемам провода от туда должны выходить, видимо не наш случай. Отключать аккумулятор не забываем, на всякий случай.

Евгенн
02.04.2012, 13:50
Теперь всё ясно. Спасибо. Схожу пере фотографирую.

Скажи, у меня есть контакт №37?

Кудрявый
02.04.2012, 14:33
Похоже, что я не правильно посмотрел на разъём. По схеме распиновки должны быть эти
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200600798/xlarge/209324411.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/209324411/)

Викtор
02.04.2012, 14:37
Все правильно указано

Евгенн
02.04.2012, 14:48
Хорошо! Как я знаю, полярность не имеет значения. Знаю точно, что на эти контакты должно подаваться + 5 вольт. Если +5 вольт есть - значит это те самые контакты. Теперь к этим двум контактам я подключу самодельный блок управления круиз контролем и включу круиз контроль на подлокотнике. И потом проверка на ходу! Проверить на ходу смогу в конце недели. Реально, гараж завалило снегом и дорога мокрая каша. Не смогу выехать раньше. Оренбургская область......

Викtор
02.04.2012, 14:54
45 контакт общий для 37 и 38 контакта

Евгенн
02.04.2012, 14:58
45 контакт общий для 37 и 38 контакта

Что? Зачем мне нужен 45 контакт? Где он находится? Умеете писать загадками уважаемый ........

Викtор
02.04.2012, 15:26
Что? Зачем мне нужен 45 контакт? Где он находится? Умеете писать загадками уважаемый ........

45 контакт общий для 37 и 38контактов , это кнопки у подлокотника.

Кудрявый
02.04.2012, 15:48
Виктор, Вы не путаете контакты 20, 21 на их как раз подаётся с 45 контакта +12в, 20 выкл. ограничителя скорости, 21 упр. выключателя КК. А 37 , 38 как раз джостик с резисторами. 37 управление программированием регулятора скорости , 38 сигнал возврата программированием регулятора скорости.

Викtор
02.04.2012, 16:31
Точно, попутал. Спасибо что поправили.

Евгенн
03.04.2012, 15:57
В общем так... Фантазии у меня маловато и поэтому подключение контактов самодельного датчика управления круиз контролем к разъёму стало для меня проблемой. Тоненькие проводочки пока резать не хочется (вдруг ничего не получится). В общем кое как подключился к контактам, запихал их туда и поджал спичками. Померил напряжение. Действительно на контактах 37 и 38 оказалось +5 вольт. Теперь буду ждать когда расчистят дорогу. Кстати, со снятой колодкой (на фото) машина завелась с кнопки при не нажатой педали сцепления. Хорошо что стояла нейтральная скорость. Машина могла бы прыгнуть и бахнуться в стену гаража. Вот так.

Stone
03.04.2012, 16:07
Кстати, со снятой колодкой (на фото) машина завелась с кнопки при не нажатой педали сцепления. Хорошо что стояла нейтральная скорость. Машина могла бы прыгнуть и бахнуться в стену гаража. Вот так.[/QUOTE]

Ты там поосторожней особенно на дороге.

Викtор
03.04.2012, 16:08
Я для себя думал вариант с иглами. А в том разъеме много других сигналов идет..... осторожнее надо с отключенным.

Евгенн
03.04.2012, 16:19
Хорошо, спасибо..... Буду осторожен. Я просто хотел включить зажигание, а она взяла и завелась.

HDDR
03.04.2012, 17:38
Почитал ветку... Сам на Пежо 207 в свое время ставил КК. С тех пор без него не могу. На пежо было все просто: заказал на экзисте подрулевой КК, снял нижнюю крышку кожуха рулевой колонки, аккуратно разметил прямоугольник для вырезания, вырезал его ножовочным полотном, вставил подрулевой КК в разъем (который имелся, с проводкой и защитной фишкой), установил крышку на место, поехал в гаражи, пацаны активировали КК в приборке и двигателе (2 отдельные операции) - все заработало с первого раза.
По теме. Вы выясните, работает ли КК в нехромированной приборке (типа В по мануалу). Возможно он активируется кнопками, но без приборки нужной работать не будет. На той приборке нет ни символов КК и ограничителя скорости, ни информации о скорости на КК, его состоянии. Это выводится в цифровой дисплей БК (как на моем аватаре). Он есть только в приборке типа А (я привожу по мануалу).
Если работает на приборке типа В, то пользоваться им не очень удобно - нет никакой индикации. Я брал флю с круизом и не жалею - пользуюсь даже в городе.

Stone
03.04.2012, 18:01
пользуюсь даже в городе.

Т.е. постоянно в "ручном режиме" (0- стоп, старт-R)

HDDR
03.04.2012, 18:08
не совсем :)
тормоз - R
там где я езжу пробки редки
можно полгорода проехать по зеленой волне на 70 км/ч
а вообще дело привычки, я вот никуда не спешу

Stone
03.04.2012, 18:26
не совсем :)
тормоз - R
там где я езжу пробки редки
можно полгорода проехать по зеленой волне на 70 км/ч
а вообще дело привычки, я вот никуда не спешу

Прошу прощения сначало отписался а затем глянул на город. Ну то, что у Вас пробок нет это факт, и то, что живёте в замечательном городе тоже факт и причём не оспариваемый. Ну а летом когда буду попробую в режиме КК проехать. Ну и нехай живе и працуе Беларуска птушка бусел. (извини если с ошибками)

Victor
03.04.2012, 19:11
Stone, в субботу и воскресенье я в Москве на круизе езжу, так спокойней, выставил 82 км и забыл про камеры

Anton_Mukhin
03.04.2012, 22:08
В разъеме (фото выше по теме) на верху есть прорези для иголки. Вставляем иголку ослабляем собачку в верхней части контакта, он выпадает с обратной стороны. Теперь к нему можно подпаяться тонким проводом. достаточно трех проводов, общий + и -.
В разъем который находиться в тунеле, можно тупо воткнуть провод от 2,5 мм2 перемычкой между двумя контактами. По крайней мере именно так я делал на мегане 2, когда паял круиз. Далее на ходу можно соединить + с общим и убедиться, что круиз заработал (скорость не менее 30 км/ч), после этого уже городить пульт. Самый красивый способ - поставить все родное, пусть и от самсунга. Но тут нужно убедиться, что шлейф в подрулевом содержит необходимые пары (на меганах, самый геморой был из-за шлейфа подрулевого).
В общем извиняюсь за сумбур, сам на майских заколхожу наверное, а то привык к круизу на мегашке, да и бензина меньше уходит.

Евгенн
04.04.2012, 20:48
Сегодня проехался... Круиз не работает. Думаю, что где то не было контакта. Не хочется верить в то, что круиз невозможен. Буду пробовать ещё. Кто нибудь ещё пытается решить проблемму? Как успехи?

Stone
04.04.2012, 21:24
. Буду пробовать ещё.

"Терпенье и труд всё перетрут" говорили в старину- если взялся добейся.
И хотя сам обленился и КК стоит штатно буду очень рад если расстроишь скептиков. Побольше узнавай и удачи.