Вход

Просмотр полной версии : ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс???

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

KaOdin
04.01.2012, 20:58
Стояла сигналка, но не помогла, угнали никто и не заметил даже

Daniel
04.01.2012, 21:09
Чисто из не здорового интереса, сигналки у него стояли?
У знакомого знакомых недавно увели Киа Сид средь бела дня, машина была чем только не обвешана.

vladimirt
04.01.2012, 21:10
Замечательно, вопрос об установке сигналки на флю отпал 8-)

KaOdin
04.01.2012, 21:20
Я думаю что с чип картой машину тяжелее угнать чем с простой сигналкой

vad-1227
04.01.2012, 23:48
[QUOTE=KaOdin;195408]У моего друга угнали 2 фокуса хетча

В нашем примерном ценовом диапазоне пользуются еще Лансеры "популярностью". Не то, чтобы рад, а вот как-то немного спокойнее. И пусть потом на вторичном рынке цена меньше конкурентов (хрен с ним), зато лет 5 откатать без лишних нервов! Тем более Флю в целом лучше.

тихоход
05.01.2012, 00:51
vad-1227, это точно.
Но, сам понимаешь - продаётся то, что угоняется. Блин - "правда жизни".

второй
05.01.2012, 13:21
фото живой машины .
вот данные конкретного автомобиля , что на фото :
FORD FOCUS COUPE 3 doors SES 2010
2.0 литра двигатель DOHC
Автоматическая коробка передач
Открывающияся люк в крыше
Задний спойлер
Наружные зеркала с электроприводом регулировки
Электростеклоподъемники передних дверей с функцией опускания "одним нажатием" на двери водителя
Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона
Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Электронная система курсовой устойчивости (ESP)
Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Аудиоподготовка - антенна, заглушка на центральной консоли
Регулировка водительского сиденья по высоте
Регулировка поясничной опоры на сиденье водителя
Дистанционное центральное запирание замков дверей
Полноразмерное запасное колесо
Аудиосистема с AM/FM радио, проигрывателем CD/MP3, монохромным дисплеем 3.5", 6 динамиками и USB портом
Кондиционер
Обогрев наружных зеркал
Кожаные сиденья
Передние противотуманные фары
Мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой
Сигнализация с датчиками периметра и объема
Электрообогрев передних сидений
Задние электростеклоподъемники
Бортовой компьютер
Боковые подушки безопасности
16" легкосплавные колесные диски
Автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида
Подсветка зоны ног водителя и переднего пассажира

Цена 26500 $ (канадских)
Первоначал`ный взнос 2000 $
Рассрочка на 60 месяцев, беспроцентная (400 $ / месяц)

Djak
05.01.2012, 16:25
...Рассрочка на 60 месяцев, беспроцентная (400 $ / месяц)

Хочу жить в Канаде! :cray:

Drtm
05.01.2012, 21:33
Хочу жить в Канаде! :cray:

так езжай...

potapa4
05.01.2012, 21:45
Хочу жить в Канаде!

Очень там не плох уровень жизни,не по наслышке знаю....но вот флю там не продают...

Drtm
05.01.2012, 21:56
Очень там не плох уровень жизни,не по наслышке знаю....но вот флю там не продают...

там уровень налогов бешеный - он как узнает сразу расхочет

andros
05.01.2012, 21:57
по сегодняшнему курсу 26500 кан.долл. равно 836549,35 руб., прикиньте, что можно взять у нас за эти денежки?..

potapa4
05.01.2012, 22:09
:ok::friends:там уровень налогов бешеный - он как узнает сразу расхочет
Да,только у нас проблем побольше обычно

vad-1227
05.01.2012, 23:15

Фу...теперь точно не поеду. Без Флю никуда! Вот только "Ренолики" повернулись бы к нам лицом в плане комплектации.

второй
05.01.2012, 23:43
по сегодняшнему курсу 26500 кан.долл. равно 836549,35 руб., прикиньте, что можно взять у нас за эти денежки?..
ты забыл про зарплату там упомянуть : у человека , чья машина на фото , зарплата окло 70 тыс. кан.долл. в год .переведи эту зарплату на наши и посмотри , что можно с такой у нас купить .

barbos
14.01.2012, 06:27
Ну вот, запланированый тест драйв у знакомого на ФФ3 пришлось отложить...При пробеге 1200 км пропала тяга.Экспресс диагностика показала компрессию 4 цилиндра 3 кгс/см ( норма 11-15 кгс/см).Увезли к оф дилеру в челябинск.Там вскрыли.Задрало зеркало 4 цилиндра. Масло и бензин на экспертизу.Фото в германию.Вчера пришел им ответ - заводской дефект, замена двигателя по гарантии.Двигатель 1,6 л.

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------

У фокуса задрало, не у меня.

Djak
14.01.2012, 13:37
Ну вот, запланированый тест драйв у знакомого на ФФ3 пришлось отложить...При пробеге 1200 км пропала тяга.Экспресс диагностика показала компрессию 4 цилиндра 3 кгс/см ( норма 11-15 кгс/см).Увезли к оф дилеру в челябинск.Там вскрыли.Задрало зеркало 4 цилиндра. Масло и бензин на экспертизу.Фото в германию.Вчера пришел им ответ - заводской дефект, замена двигателя по гарантии.Двигатель 1,6 л.

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------

У фокуса задрало, не у меня.

Офигеть. Очень неприятная проблема. Хорошо, что хоть по гарантии сделали.

vlad
14.01.2012, 15:31
Переименуйте тему !!!! Никогда он не будет убийцей !!! Слабо ему так тему обзывать

Медведь косолапый
14.01.2012, 19:59
+ 1 000 000

второй
14.01.2012, 20:15
Переименуйте тему !!!! Никогда он не будет убийцей !!! Слабо ему так тему обзывать
насчёт никогда : друг покатался в моём рено , с ним облазили все автосалоны в челябинске , прошло полгода , в итоге он купил фокус 3 седан , в комплектации тренд-спорт с двс 1.6 125 (или сколько там 123 ? ) за 680 тысяч . мужику 50 лет .сказал - багажник не принципиален , нужен только седан . рено не впечатлило .:pardon:

Медведь косолапый
14.01.2012, 20:19
ФФ3 переманивает к себе потенциальных покупателей не Флю, а более мелких автомобилей. Моё мнение.

второй
14.01.2012, 20:27
ФФ3 переманивает к себе потенциальных покупателей не Флю, а более мелких автомобилей. Моё мнение.
непонятно . по цене форд дороже флюенса примерно в одинаковой комплектации , в форде кое-что поинтересней в начинке есть , чем в рено .

RET
14.01.2012, 20:28
Для меня флю - это именно самое удачное сочетание размеров салона, багажника и клиренса! (ну попутно получилось что и комплектацией не обижен). Поэтому ФФ даже не был в финале при выборе машины.

Rowingman
14.01.2012, 21:58
FF в кузове седан очень нравится, но интерьер на мажориков, у которых еще пузо не отрасло)))
А вообще заметил, что FF покупали в основном те, кто слегка разбогател, а ранее ездил на ВАЗ 2106-21099-2110 в эволюции. Этакое коллективное мышление для людей, зависящих от чужого мнения. Он же почему пошел хорошо в России этот Форд - первая массовая иномарка. Был бы первым, к примеру Опель, да в таких объемах при адекватной в то время цене - был бы таким же массовым.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Но я его не куплю только потому, что не хочу - как у всех!

шурави
14.01.2012, 22:28
:good:

Медведь косолапый
14.01.2012, 22:29
Сейчас, как кажется, не выпускают автомобилей, которые бы не нравились внешне. Все модели всех производителей довольно привлекательны. В наше время иначе и быть не может. Есть, конечно, исключения: СсангЙонг Родиус, например, да и то это уже не современный вэн - ему уже несколько лет. Вкусы у всех разные, но откровенно неудачного дизайна всё же не встретишь. ФФ3 по мне - замануха для тех, кто западёт на красивенькие кнопочки-крышечки-стрелочки и пр. В салоне ФФ3 - причудливое и не уютное сочетание фактур, плоскостей. Слишком большой руль. Мало места для водителя. Машина внутри маловата, про багажник вс уже упоминали. Двое моих знакомых хотели пересесть на Ф3 с Ф2, но дело не дошло даже до тест-драйва - забрались внутрь и сразу всё поняли.
Сам не ездил, но думаю, что едет он хорошо (двигатель, подвеска).
Но ФФ3 убивает не Флю, они едут параллельными дорогами.
Это только моё мнение, надеюсь аргументированное. А если кому-то по душе ФФ3 - вот и хорошо.

SERGYAL
14.01.2012, 23:18
До Флюхи у меня был ФФ1 седан. Вполне хороший авто по цене-качество, ничего плохого сказать не могу, не даром признан народным автомобилем. Недавно вместе с женой посидели в ФФ3. Внутри всё здорово и красиво, да и с наруже тоже, но очень тесно. С ФФ1 по внутреннему пространству не сравнить, а уж с Флюхой тем более-тесно там, сидишь как в капсуле. Но болше всего не понравился богажник своим размером. Это уж точно теперь не семейное авто, внутренний объем убавили значительно. Вот выйдет универсал, тогда поглядим. Но сколько это будет стоить?

AC/DC
15.01.2012, 01:59
Пол дня сегодня катался с другом на его черном хэтче ФФ3. Естественно все разговоры у нас сводились к сравнению наших машин. Комплектации примерно одинаковы, цены тоже примерно одни и те же вышли, по 650 руб. отдали оба. Тут уж и сам Бог велел их сравнивать. Он конечно сейчас тащится от него как удав по стекловате, после нашего то тазика "Приоры". Ну что могу сказать: по ездовому комфорту (шумка, подвеска и т.д.) примерно одинаковы. Приборка конечно может и повеселей чем на Флюше, по мелочам в салоне - есть плюсы в сторону Флю (например загорающийся плафон на козырьке при открывании зеркала, или поясничный подпор), но есть плюсы и у Фокуса (например кнопки и регулировка подогрева сидений, на Флю это неудачно смонтировано). Кстати и звук родной балайки у Фокуса ничуть не лучше, хоть и на Флю он далек от идеала. Но по таким критериям как пространство в салоне и багажнике (а именно это мне нужно было прежде всего) Фокус конечно проигрывает. Вообщем каждый остался при своем: ему больше по душе Фокус ( почему то недолюбливает он Рено). А мне Флюша, ни за что бы не поменялся с ним машинами.

Victor
15.01.2012, 16:41
ценник ахренеть, маленький внутри, бирюзовая подсветка кнопок..... не мое точно.... только что с сыном ходили смотрели в независимость...

http://s017.radikal.ru/i435/1201/07/ecdffae11512.jpg

гы.... ковер в багажник 5.600 улыбнуло

Drtm
15.01.2012, 17:22
гы.... ковер в багажник 5.600 улыбнуло
на Флю не дешевле - если у дилера

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Пол дня сегодня катался с другом на его черном хэтче ФФ3. Естественно все разговоры у нас сводились к сравнению наших машин. Комплектации примерно одинаковы, цены тоже примерно одни и те же вышли, по 650 руб. отдали оба. Тут уж и сам Бог велел их сравнивать. Он конечно сейчас тащится от него как удав по стекловате, после нашего то тазика "Приоры". Ну что могу сказать: по ездовому комфорту (шумка, подвеска и т.д.) примерно одинаковы. Приборка конечно может и повеселей чем на Флюше, по мелочам в салоне - есть плюсы в сторону Флю (например загорающийся плафон на козырьке при открывании зеркала, или поясничный подпор), но есть плюсы и у Фокуса (например кнопки и регулировка подогрева сидений, на Флю это неудачно смонтировано). Кстати и звук родной балайки у Фокуса ничуть не лучше, хоть и на Флю он далек от идеала. Но по таким критериям как пространство в салоне и багажнике (а именно это мне нужно было прежде всего) Фокус конечно проигрывает. Вообщем каждый остался при своем: ему больше по душе Фокус ( почему то недолюбливает он Рено). А мне Флюша, ни за что бы не поменялся с ним машинами.
и на фокусе доступна для заказа подсветка зеркал в козырьках))

Victor
15.01.2012, 17:24
Drtm, но цена..... и это на МКПП !!!

про зеркала - точно, но это еще + мани

обратил внимание - подходят люди, и по лицам видно, не то что ожидали, многие даже не садятся внутрь

Drtm
15.01.2012, 17:36
а что с ценой не так?
725 штук - нормально
меган 653+10+13=676
но там будет 4 динамика, нет усб дисплея и еще многих других фишек...
как по мне так - нормально...да чуть дороже, но и чуть лучше...
тем более если этот фокус взять со скидкой - я думаю на эти 725 дадут какую нибудь скидку то...

чуть не забыл - там 125 вместо наших 106...

=Sergio=
15.01.2012, 17:53
тем более если этот фокус взять со скидкой
Да, но и Рено можно взять со скидкой!

Djak
15.01.2012, 20:27
на Флю не дешевле - если у дилера

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Ну вообще то дешевле. http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/accessories/ 1500 -1600руб

Если конечно речь идет именно о коврике в багажник. Если ПОДДОН В БАГАЖНИК, то он и в рено стоит 5 251,06 руб.
Может все же у форда был поддон?

Drtm
15.01.2012, 21:14
Ну вообще то дешевле. http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/accessories/ 1500 -1600руб

Если конечно речь идет именно о коврике в багажник. Если ПОДДОН В БАГАЖНИК, то он и в рено стоит 5 251,06 руб.
Может все же у форда был поддон?
да - речь именно о поддоне
мне дилер называл цену больше 6 тысяч - и только под заказ
приехал в Челябинск на рынок - и выторговал точно такой же только без надписи Меган за 1200
так что сколько бы не стоил поддон на Форд - там у нее все поддоны за 1200...

Rowingman
15.01.2012, 22:24
я в выходные специально заехал в Форд утром, думал попробовать потестить машинку, сравнить что да как. Так ведь отказали, предложили записаться на другой день, хотя сами все сидели чай пили, машины под окном стоят, чистенькие, утро, посетителей в салоне кроме меня никого... По ходу лень было от ланча отрываться))) Такого еще нигде не видел. Больше даже обсуждать эту машину не буду - с таким отношением к клиенту в наше время... - далеко не уедешь на раскрученном имидже - найдутся и полояльнее к клиенту

Gosha
15.01.2012, 22:37
я в выходные специально заехал в Форд утром, думал попробовать потестить машинку, сравнить что да как. Так ведь отказали, предложили записаться на другой день, хотя сами все сидели чай пили, машины под окном стоят, чистенькие, утро, посетителей в салоне кроме меня никого... По ходу лень было от ланча отрываться))) Такого еще нигде не видел. Больше даже обсуждать эту машину не буду - с таким отношением к клиенту в наше время... - далеко не уедешь на раскрученном имидже - найдутся и полояльнее к клиенту

Я с таким же наплевательским отношением столкнулся в одно салоне Опеля... А в другом совсем наоборот- последовала душевная встреча. :)

Так что от марки машины это не зависит. ;)

Drtm
15.01.2012, 22:40

но ведь в москве много салонов форд - не думаю что из за без ответственности малой группы людей стоит отбивать себе интерес к марке...

Rowingman
15.01.2012, 22:42
Gosha, Да, согласен, но как говорится, осадочек остался...
Кстати у KIA (моя вторая машинка) сервис везде где ни обращался, очень дружелюбен и оперативен по отношению к клиенту, причем с годами все качественнее и качественнее - скорее всего так корейцы осуществляют экспансию на рынок России...

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

))) антиреклама - это был салон У-Сервис+
Другие марки в этой многобрендовой компании - без нареканий, особенно Ауди...

Drtm
15.01.2012, 22:46
а с другой стороны такое поведение о чем говорит?
что они уверены, что потеряв одного клиента - все равно машины продадут и себе на зарплату заработают
я бы на их месте может тоже в таком случае себе не отказывал в трапезе...

Медведь косолапый
16.01.2012, 13:26
Есть хорошее правило - выбирайте не марку, а сервис.

Rowingman
16.01.2012, 15:26
это верно, только все так проходяще...

AC/DC
17.01.2012, 00:51
Ну у меня с Рено все получилось с точностью до НАОБОРОТ. Тоже раннее утро, народу никого, но сразу взяли в оборот меня. Через 10 мин. уже тестил Флюшку 2литровую. И так душевно зацепили меня, что уже не смог отказаться. Один минус, со скидкой в 30 тыр. которую всем давали и до меня и после меня, меня прокинули похоже.

RET
17.01.2012, 07:49
Один минус, со скидкой в 30 тыр. которую всем давали и до меня и после меня, меня прокинули похоже.
Я сделал вид, что собираюсь уходить и менеджер скинул цену на 42 тыс. :)

Юрий313
17.01.2012, 08:18
Когда получал номера на своего флю, рядом стоял новенький ФФ 3. На его хозяина моя машинка произвела большое впечатление. Особенно шторки задних стекол. Он сказал: - ну да во флюенсе и места больше и сама машина по салиднее выглядит.

Djak
18.01.2012, 13:23
Ну у меня с Рено все получилось с точностью до НАОБОРОТ. Тоже раннее утро, народу никого, но сразу взяли в оборот меня. Через 10 мин. уже тестил Флюшку 2литровую. И так душевно зацепили меня, что уже не смог отказаться. Один минус, со скидкой в 30 тыр. которую всем давали и до меня и после меня, меня прокинули похоже.

Киданули 100 пудов! Я свою скидку с боем отстаивал!!! Тоже хотели кидануть)))

takoj-user
18.01.2012, 14:28

Скидка 30000р вообще-то шла на кредитные машины :) И давалась автоматом. Если у вас была не кредитная, то она и не особенно полагалась. А если кредитная - наглое кидалово. Можно было и нажаловаться:acute:

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Есть хорошее правило - выбирайте не марку, а сервис.

Это только если принципиально всё равно на чём ездить в определённой ценовой категории :-) И сервис раз на раз не приходится :-( Плюс ещё всякие допфакторы типа стоимости страховки надо учитывать. А на загнившем Западе ещё есть такой способ выбора: вопрос "а что у вас есть для меня и моей жены за икс денег?", задаваемый в ближайшем к дому (!!!) салоне. Людей, которые делали так в России, я тоже уже встречал, да и не могу сказать, что самого меня этот вопрос волнует. И куда пойти за Флюэнсом в районе мне было, а куда за Фокусом - не припоминаю.

bob
18.01.2012, 19:08
Когда получал номера на своего флю, рядом стоял новенький ФФ 3. На его хозяина моя машинка произвела большое впечатление. Особенно шторки задних стекол. Он сказал: - ну да во флюенсе и места больше и сама машина по салиднее выглядит.

Полностью поддерживаю!:music2:

Terran
19.01.2012, 11:19
Мой выбор был ФФ3. Я на 200% знал что куплю это авто. И по деньгам хороша и машинка отличная. До этого ездил на Megane 2. Приехал в ТЦ Москва. Сел в форд. Вот он, во всей красе. Рядом стоял Renault Fluence. Сел и на следующий день купил именно его. Форд может и хорош, но не настолько что бы Флю переплюнуть. Вот так и купил... Renault Fluence!!! Рад что сделал выбор в его пользу.

takoj-user
19.01.2012, 13:41
Мой выбор был ФФ3. Я на 200% знал что куплю это авто. И по деньгам хороша и машинка отличная. До этого ездил на Megane 2. Приехал в ТЦ Москва. Сел в форд. Вот он, во всей красе. Рядом стоял Renault Fluence. Сел и на следующий день купил именно его. Форд может и хорош, но не настолько что бы Флю переплюнуть. Вот так и купил... Renault Fluence!!! Рад что сделал выбор в его пользу.

А по деньгам так же или всё-таки подороже вышло?

Rowingman
19.01.2012, 13:46
да-да, это главный вопрос!))

Terran
19.01.2012, 13:49
Подороже. Но оно того стоило. У форда ещё примочки были разные. Которых на флю нет. Такие как электрообогрев лобового стекла, складывающиеся зеркала, затемняющиеся зеркало заднего вида и ещё что то. Но всё равно даже с этим не зацепил. А сев во Fluence понял что моя машина!

Дрюльник
19.01.2012, 13:51
да-да, это главный вопрос!))
я тоже выбирал между фокусом и меганом, по деньгам меган экспрешн, как фокус в комплектации тренд, если примерно тот же фарш, то фокус почти на 100 штук дороже должен выходить. Единственно, на меган мне дали скидку 40 штук.

Terran
19.01.2012, 13:56
Не углубляясь во все навороты первое что меня смутило с форда, так это мало места в салоне. Я люблю ездить много (Море, Питер и др. города в пределах 1,5-2 тысячи км.) И факт большого салона важен, в Форде отрегулировал водительское сиденье как мне удобно, сел за собой, еле ноги вместил. Во флю таких проблем нет. А потом оценил подвеску, аудио, климат....в общем все понравилось больше. Особенно отделка салона. Плавные, успокаивающие линии интерьера запали в душу. Я бы даже сказал что не я выбрал машину, а она меня...

Дрюльник
19.01.2012, 14:06
мало места в салоне
а багажник вообще никакой, хоть особо большой мне никогда не был нужен, но там шедевр просто. В ашан проблемно съездить. Кстати, что в салоне тесно мне не показалось.

Флюховод
19.01.2012, 14:12
Кстати, что в салоне тесно мне не показалось.
я когда на задний диван сел, головой уперся в потолок и сидел как то скрючено)))). Рост 183

IIIypuk
19.01.2012, 14:16
Terran, в комплектации динамик есть и затемняющееся зеркало, и боковые складываются. А вот обогрева зоны отдыха стеклоочистителей не хватает. Хотя я утром включаю обогрев всех стёкол и через 3-5 мин уже и они отмораживаются.

Дрюльник
19.01.2012, 14:16
я когда на задний диван сел
я на задний не садился, мне оно пофигу, я спереди езжу, с заднего дивану рулить не удобно! Если серьёзно, не нужна мне теперь большая машина, у жены своя, дети сами по себе. Потому и меган, кстати там тоже сзаду тесно.

Rowingman
19.01.2012, 17:01
кстати верно, если сравнивать хэтчи, то Форд сзади даже просторнее будет.
А еще там по-моему пластик подороже будет, не пустышка гулкая...

Terran
19.01.2012, 17:11
У флю пластик отличный!!! Форды, на пластик ругаются...

Дрюльник
19.01.2012, 17:37
Форды, на пластик ругаются...у 3-го мне понравился, мягкий пластик там... у 2-го в самом деле дубовый

takoj-user
19.01.2012, 18:55

У Флю на торпеде пластик клёвый. Хотя и у МII тоже был очень даже. Отделка дверей на комплектациях Комфорт и Аутентик у Флю мне нравится меньше, чем на аналогичных комплектациях MII - дубовая какая-то. А вот на Экспресьонах и Динамиках прелесть - лучше чем у всех одноклассников :)

Drtm
19.01.2012, 19:20
У Флю на торпеде пластик клёвый. Хотя и у МII тоже был очень даже. Отделка дверей на комплектациях Комфорт и Аутентик у Флю мне нравится меньше, чем на аналогичных комплектациях MII - дубовая какая-то. А вот на Экспресьонах и Динамиках прелесть - лучше чем у всех одноклассников :)

у Флю на торпеде вообще не пластик
что хорошего на экспрешне в отделке дверей? тряпка, которая замусоливается как пить дать? или ручка, которая при открытой двери находится далеко и чтобы закрыть дверь за ней надо тянуться не знаю как?

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Terran, в комплектации динамик есть и затемняющееся зеркало, и боковые складываются. А вот обогрева зоны отдыха стеклоочистителей не хватает. Хотя я утром включаю обогрев всех стёкол и через 3-5 мин уже и они отмораживаются.
ну дык...а живя в турции 3-5 секунд и они никогда бы не замерзли...

вы на урал приедьте - тут примерно 23-25 минут и они отморозятся))))

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

кстати верно, если сравнивать хэтчи, то Форд сзади даже просторнее будет.
А еще там по-моему пластик подороже будет, не пустышка гулкая...
форд сзади теснее...

takoj-user
19.01.2012, 19:52
у Флю на торпеде вообще не пластик

Чугуний?! :shok:

что хорошего на экспрешне в отделке дверей? тряпка, которая замусоливается как пить дать? или ручка, которая при открытой двери находится далеко и чтобы закрыть дверь за ней надо тянуться не знаю как?

Тряпка клёвая. На MII такая же за 6 лет не замусолилась, хотя химчистку не делал ни разу. Она неубиваемая эта тряпка. В экспрешне на двери идёт другой пластик (мягкий и с более приятной фактурой), и сама наборность выигрышно выглядит. Ручки в Экспрешне нет. Есть только в динамике. Находится она примерно так же, как в МII - закрывать дотягивался. Да и её наличие во Флю не отменяет наличие общей ручки-щёлки, за которую и можно закрыть. Хиповая ручка в Динамике мне нравится, как пассажиру - люблю за держаться за такие ручки, когда меня везут.

Drtm
19.01.2012, 22:30
Чугуний?! :shok:

сверху где он пальцем давится там типа даже не знаю как объяснить...из нескольких слоев типа поролона что ли...и сверху покрыт тем что мы видим - она как пленка приклеена на этот поролон
поэтому она и такая мягкая на ощупь
пластик - любой, он не продавится пальцем

Тряпка клёвая. На MII такая же за 6 лет не замусолилась, хотя химчистку не делал ни разу. Она неубиваемая эта тряпка. В экспрешне на двери идёт другой пластик (мягкий и с более приятной фактурой), и сама наборность выигрышно выглядит. Ручки в Экспрешне нет. Есть только в динамике. Находится она примерно так же, как в МII - закрывать дотягивался. Да и её наличие во Флю не отменяет наличие общей ручки-щёлки, за которую и можно закрыть. Хиповая ручка в Динамике мне нравится, как пассажиру - люблю за держаться за такие ручки, когда меня везут.

в Динамике да - это ручка, какая и должна быть. и тянуться до нее меньше, чем до щелки. в экспрешне ручки вообще нет - есть щелка.
и не знаю что с этой тряпкой с годами будет - но марается она быстро...и руками до бела затирается тоже быстро. вид она не держит. каждый месяц химчистку делать - на фиг нужна такая тряпка. я там ничего клевого не вижу.
вот в Опель Мерива - моющаяся обивка, типа на ощупь как резина что ли...вот та клевая штука. взял тряпку и протер. причем она отталкивает воду и не впитывает грязь. спец разработка. МЕГА клево.
а тряпка она и в Африке - тряпка.

Victor
19.01.2012, 23:27
сверху где он пальцем давится там типа даже не знаю как объяснить...из нескольких слоев типа поролона что ли...и сверху покрыт тем что мы видим - она как пленка приклеена на этот поролон
поэтому она и такая мягкая на ощупь
пластик - любой, он не продавится пальцем

попробуй на ощупь панель ситроена 5 - там пластик мягкий, податливый, приятный

Bom861
20.01.2012, 00:02
Сугубо личное мнение. форд фокус 3 совсем не ровня флюхе. Мой сосед после покупки на прошлой неделе фф3 (хетч) устроил тест драйв, из всего что дает машина за 740т.р. мне понравилась только динамика разгона, но там и лощадей 125(мошный1.6).

Rowingman
20.01.2012, 06:46
ну я бы так не сказал... галимый пластик. По крайнер мере тот, что к нам на Фрамос приходит...панель приборов еще ладно, но накладки...

второй
20.01.2012, 11:37
Сугубо личное мнение. форд фокус 3 совсем не ровня флюхе. Мой сосед после покупки на прошлой неделе фф3 (хетч) устроил тест драйв, из всего что дает машина за 740т.р. мне понравилась только динамика разгона, но там и лощадей 125(мошный1.6).
э, ты тут так не говори ! ща набегут фанатики , ногами запинают ! не может быть никакая машина , особенно новый фф-3 , быть динамичней , экономичней , удобней , красивей , современней , более навороченней дешевле , чем флю-флю и м-3 !!! :secret:

Медведь косолапый
20.01.2012, 12:55
Это ты со зла!..

второй
20.01.2012, 13:09
Это ты со зла!..
нет . это констатация факта ! и вовсе я не злой . я - справедливый . и только за настоящую , достоверную правду .

Victor
20.01.2012, 13:14
прикольно в данной ветке обсирать меган3 - да?

takoj-user
20.01.2012, 13:16
и не знаю что с этой тряпкой с годами будет - но марается она быстро...и руками до бела затирается тоже быстро. вид она не держит. каждый месяц химчистку делать - на фиг нужна такая тряпка. я там ничего клевого не вижу.
вот в Опель Мерива - моющаяся обивка, типа на ощупь как резина что ли...вот та клевая штука. взял тряпку и протер. причем она отталкивает воду и не впитывает грязь. спец разработка. МЕГА клево.
а тряпка она и в Африке - тряпка.

Ну слушай :) Я ж говорю. В предыдущем М-II за 6 лет этой тряпке ничего не сделалось. Да и протирал я её спокойно, если запылялась. И на Флю вот уже три месяца ни единого пятнышка. Что ж ты с ней делаешь-то, что она у тебя "до бела"? :mda:

О.Н.
20.01.2012, 13:18
второй, а если не секрет, зачем такую плохую машину брал?

takoj-user
20.01.2012, 13:33
нет . это констатация факта ! и вовсе я не злой . я - справедливый . и только за настоящую , достоверную правду .

Ага, и такой скромняжка :boast:

PS: А вообще холивар - это круто! Жизнеутверждает! ;)

Djak
20.01.2012, 15:18

Форд по умолчанию более динамичный и более острый руль. Зато шумка хуже, низкий пузотер, и дубовая тряхомудная подвеска. У моего тестя фф2, и я знаю что такое форд. Мне лично пофиг на динамику и как едет мой 1,6 акпп флю хватает с головой, я не лиХач и в шашки на дорогах не играю. И когда выбирал я об этом знал.
Остается вопрос. Как же ты выбирал машину!???

Медведь косолапый
20.01.2012, 16:13
я не лиХач и в шашки на дорогах не играю.

:lol:

Drtm
20.01.2012, 20:40
прикольно в данной ветке обсирать меган3 - да?

пока никто никого не обсирал - я слежу
просто во всем должна быть справедливость и объективность
многие здесь нахваливают то - чего нет, только потому что они выбрали Флюенс
если они выбрали - значит тачка эталон С - класса
но это ведь не так...взрослые люди, а порой такое пишут

=Sergio=
20.01.2012, 20:43
Drtm, Каждому нравится свое, но нет идеальных авто

Drtm
20.01.2012, 20:54
Drtm, Каждому нравится свое, но нет идеальных авто

я к тому, что если кто то будет необоснованно и зазря хаять Меган или Флю
то я им так отвечу - что им такая мысль больше никогда в голову не придет

=Sergio=
20.01.2012, 21:01
Drtm, Это понятно, что в каждом авто много косяков и про них надо говорить

Rowingman
20.01.2012, 21:33
Тряпка клёвая. На MII такая же за 6 лет не замусолилась, хотя химчистку не делал ни разу. Она неубиваемая эта тряпка.
Нет, обивка дверей черная очень непрактична - уже начала замусоливатьсяю Поэтому подлокотник сразу же поменял на "кожаный" с динамика. И выглядит классно, и эксплуатация в плюс. Была бы моя воля - я бы на все именно такие и ставил.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

я про тряпочные вставки разумеется говорю на обивках...

Drtm
20.01.2012, 22:58
Поэтому подлокотник сразу же поменял на "кожаный" с динамика.

а где его взяли если не секрет?
тоже давно о нем задумываюсь...

=Sergio=
20.01.2012, 23:11
а где его взяли если не секрет?
тоже давно о нем задумываюсь...

На заводе :shok:

Drtm
20.01.2012, 23:28
На заводе :shok:

у дилера что ли предлагаете заказать?
на фиг на фиг - он че то около 6 штук стоит
спрашивал я у них
я думал может он его где так урвал - на разборке или че...

Chaika
20.01.2012, 23:48
Чего непонятного? Человек работает на Автофрамосе, а в таком случае найти нужные запчасти не проблема.

Drtm
21.01.2012, 00:02
Чего непонятного? Человек работает на Автофрамосе, а в таком случае найти нужные запчасти не проблема.

а чего понятного?
на нем написано? или я по Вашему обладаю даром телепатии?
их и не работая на заводе найти не проблема
я разве намекал на проблему? я намекал на цену - чего не понятного?

Nemo
21.01.2012, 01:50
а чего понятного?
на нем написано?
Он сам признался.

Drtm
21.01.2012, 02:20
я понимаю
просто я не видел этого сообщения, не знал
пусть он меня простит - как то я упустил этот момент
за всем не уследишь...

Rowingman
21.01.2012, 06:41
)))ну и полемика... не поверите - купил. Мосрентсервис предоставляет скидки работникам, оч. хорошие скидки...
...На Фрамосе с хищениями жестко, ну может кто и умеет, а мне репутацию терять дороже...

Chaika
21.01.2012, 08:13
Drtm, а Вы читайте форум.
Непонятного будет меньше, а понятного больше.
Теперь понятно?

ШРЕК
21.01.2012, 08:23
Нет, обивка дверей черная очень непрактична - уже начала замусоливаться
А я вот думаю, что степень чистоты обивки в первую очередь зависит от того человека который эксплуатирует автомобиль. У меня например через три месяца будет два года как купил Флю - обивка как новая.

Rowingman
21.01.2012, 08:44
У меня например через три месяца будет два года как купил Флю - обивка как новая.
Для меня автомобиль не икона - чтобы ездить, не молиться. При этом авто люблю и стараюсь бережно относиться - и тем не менее за 3 месяца уже эксплуатации показали, что тряпка теряет товарный вид.
Мыть руки, принимать душ перед каждой посадкой в авто для меня, а тем более для детишек весьма проблематично)))

ШРЕК
21.01.2012, 08:53
Для меня автомобиль не икона - чтобы ездить, не молиться. При этом авто люблю и стараюсь бережно относиться.... .
.....Мыть руки, принимать душ перед каждой посадкой в авто для меня, а тем более для детишек весьма проблематично)))
Полностью согласен с каждым словом и поступаю точно так же, но обивка дверей у меня почему то не пачкается...

Rowingman
21.01.2012, 10:28
да в том то и дело, что она не пачкается, но пыль и залоснения частого контакта с одеждой, руками (при закрытии) уже видны, и думаю, это будет прогрессировать. Бороться можно только при помощи химчистки. Я бы предпочел кусок кожи (дерьмантина)) или просто качественный пластик. У меня на второй машине (Сид) на боковинах мягкий неособо маркий пластик, а ручки покрыты прорезиненным покрытием. Смотрятся не так эффектно, но очень практично, я считаю.
А еще эти серебристые ручки открывания двери изнутри - аляповато на темном фоне. Про уличные вообще молчу - по-моему на динамиках под хром ставят? - это вообще кич, за такое дизайнеров бы распнул... ИМХО

Rowingman
21.01.2012, 14:24
Вот на Динамиках то, что надо! И ведь на самом деле там мягкая накладка на панель двери!!!
Динамик - мой выбор!

Elne
21.01.2012, 14:30
да в том то и дело, что она не пачкается, но пыль и залоснения частого контакта с одеждой, руками (при закрытии) уже видны

Покатался 3 месяца и тряпочка замусолилась. Купил спрей для очистки обивки, мягкую губку, 30 сек. и тряпочка как новая! Ну вы и проблему тут раздули. )))

Drtm
21.01.2012, 14:33
Drtm, а Вы читайте форум.
Непонятного будет меньше, а понятного больше.
Теперь понятно?

Chaika, не нужно говорить что мне нужно делать
поверьте - я в состоянии с этим разобраться сам
но спасибо за заботу

Rowingman
21.01.2012, 14:34
так это здорово, когда обсуждают такие проблемы на машине - вот если бы обсуждали, например, ненадежность сайлентблоков задней подвески, которые умирают (на Форде))) через 30 тыс.!)))
Renault рулит))

Drtm
21.01.2012, 14:36
да - а все со мной спорили, что тряпка классная
а на деле не у меня одного с ней проблемы...
также пачкаются тряпка на двери
и после двух сезонов на сиденье начала волосниться и вышаркиваться ткань...

Djak
21.01.2012, 16:38
Я сразу чехлы прикупил.

K.I.D.
21.01.2012, 16:52
Да, тряпка говно - потёрлась!
Точно говно, - ещё и засалилась!

86 страниц в теме, а про Фокус - дай Бог половина...

KaOdin
21.01.2012, 19:03
Ребята, тут другая тема, не про наши тряпки ;)

Медведь косолапый
21.01.2012, 20:59
Да что говорить про Фокус - Флю лучше!

slv
21.01.2012, 21:05
Форд у себя на родине, что у нас жигули.

Nemo
21.01.2012, 21:53
Форд у себя на родине, что у нас жигули.
В Германии? Только в землях, где стоят фордовские заводы.

olegggg
21.01.2012, 23:26
на фокусах восновном мудаки ездят. присмотритесь кто лезет и подрезает. да и в работе если мудак у него м ашина форд фокус

Victor
21.01.2012, 23:27
olegggg, это перебор

тебе скинуть ссылку как про тебя на рено пишут?

Drtm
21.01.2012, 23:41
olegggg, это перебор

тебе скинуть ссылку как про тебя на рено пишут?
скиньте мне пожалуйста:blush:

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Олег зря Вы так - меня сегодня второй фокус пропустил
я стоял налево поворачивал - парень остановил весь поток, чтобы пропустить меня

Медведь косолапый
21.01.2012, 23:52
на фокусах восновном мудаки ездят. присмотритесь кто лезет и подрезает. да и в работе если мудак у него м ашина форд фокус

Насколько я успел заметить, у нас на форуме преимущественно очень дружелюбная и интеллигентная атмосфера. А кто-то даже купил Флю под впечатлением от качества общения на форуме! Думаю, ты ошибаешься в своих оценках. :mda:

Victor
22.01.2012, 00:04
Drtm, на шеви клубе- в ветке сравнения с флю например нелицеприятно выражались ссылку где то здесь я скидывал

Drtm
22.01.2012, 00:05
Drtm, на шеви клубе- в ветке сравнения с флю

а ссылку?:sad:

клубов очень много - как я найду какой именно...

Victor
22.01.2012, 00:06
Drtm, долго искать, вернее лениво

Djak
22.01.2012, 11:03
Я проходил по той ссылке. Это форум эпики. Кто то там про цену начал гнать, что флю 800 штук стоит. Я им скинул ссылку с сайта рено, а оказалось, что они аж в 2010 году это дело обмусоливали.) Они уж там давно не обсуждают флю.

Вот ссылка: http://www.epicaclub.ru/forum/forum4.html

Drtm
22.01.2012, 12:11
ничего не нарыл там такого страшного - некоторые даже защищают Рено
единственная тема про Меган купе - они там и за флюенс и за лагуну зацепились
http://www.epicaclub.ru/forum/topic1991.html

doommen3
22.01.2012, 13:39
Народ, а причем здесь Фокус??

Rowingman
22.01.2012, 19:19
а я вот сегодня все же прокатился на Фокусе 3 - очень даже приличный аппарат, весьма сбалансированный, но главный минус весом - тесно!!!

11183
23.01.2012, 09:05
Имхо шумоизоляция там не такая шумоизоляционная как у нас.Имхо тему можно закрыть,т.к. название не соответствует действительности. Машины для разной аудитории. ФФЗ - претендент на звание новый пацаномобиль с кубиками а-ля до 30.Фленс же более семейное авто.Наши аутентики по 600 рублей (Москва как точка отсчёта) нет нет да застать можно,а ФФ3 от 524 т.р - ждать по полгода и более - т.е. можно сказать что их в принципе нет практически - так - маркетинговая замануха.Жалко только,что у рено политика ценовая не предусматривает единство цен на сайте и на местах(как например у опеля и шкоды),а дилеры борзеют безбожно.
Особенно когда в регионе один дилер..
Например в апреле 2011 доставка флюенса в Казань стоила 6800 рублей,а сейчас - 18 000.
Хочется ругаться матом.Извините не в тему - есть мысль кангу прикупить .Так вот её доставка в Казань - аж 28 т.р. БЕСПРЕДЕЛ!!! А в головном офисе рено до этого глубоко по фигу.
18 000.Почему - непонятно.Цены на бензин не выросли с тех пор.

Rowingman
23.01.2012, 10:08
Имхо шумоизоляция там не такая шумоизоляционная как у нас.
Будем объективными - сравнивая 1,6 Ford Power Shift и 1,6 M3 АКПП - форд НАМНОГО тише двигатель и коробка. Рено аж рычит, причем рык совсем не благородный начиная уже с 3000 об.

Наши аутентики по 600 рублей (Москва как точка отсчёта) нет нет да застать можно,а ФФ3 от 524 т.р - ждать по полгода и более - т.е. можно сказать что их в принципе нет практически
В Дженсере разных машин вагон, не знаю, как в остальных - ждать не придется, причем как 2011 года со скидкой в 40 круб, так и 2012 года.
есть мысль кангу прикупить .Так вот её доставка в Казань - аж 28 т.р. БЕСПРЕДЕЛ!!! А в головном офисе рено до этого глубоко по фигу.

За 28 можно с комфортом и из Москвы перегнать самому)))

11183
23.01.2012, 10:43
"В Дженсере разных машин вагон, не знаю, как в остальных - ждать не придется, причем как 2011 года со скидкой в 40 круб, так и 2012 года." Ага,щаз.

Смеха ради попробуйте ФФ3 за 499 т.р. да ещё со скидкой 40 т.р. - 2011 года - не найдёте нигде. Хотя седан по конфигуратору ,почти аналог комплектации конфорт,
подешевле получается на 71 900 рублей.
ФФ3:
Базовая стоимость 509 000 руб
$16 268,27

Выбранные опции
Ink Blue металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб
Пакет "Безопасность 1" 19 500 руб
- электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности для первого и второго ряда сидений (стоимость пакета для автомобилей серии Trend с АКПП – 12500 руб.)
Радио Пакет №2 9 400 руб
- аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' монохромный дисплей, 6 динамиков, порт USB
Пакет курильщика 1 000 руб
- прикуриватель и пепельница
Кондиционер 29 800 руб
Стоимость
Полная стоимость * 578 700 руб против конфорта в металлике за 650 800.

Если это так,то,однако,заманчиво.Но салон гораздо теснее.

"За 28 можно с комфортом и из Москвы перегнать самому)))[/QUOTE]" - зимой стрёмновато.Да и не сторонник я таких финтов.Так как в случае предъявления всяких претензий - что в Москву гонять ?Изучим цены в Н.Новгороде и Самаре.

Rowingman
23.01.2012, 12:04
Я рассматривал "для смеха" Trend Plus с такими опциями, как обогрев лобового стекла, + цветной дисплей, остальное как у меня. Вышло со скидками 640, 4 цвета в наличии.
Базовая мне бы была ни к чему, считаю, что авто оптимально в комплектациях N-1 от максимальной, за большие деньги легко переходим в класс выше, но базовый...

Дрюльник
23.01.2012, 12:06
Вышло со скидками 640
для двигателя 105 лс? Вроде для 125 получалось под 700 уже

Drtm
23.01.2012, 16:09
11183 - а с чего Вы взяли что фокус это пацаномобиль а Флюенс семейный?
вообще где это написано? или потому что Вы так решили?))

def67
23.01.2012, 16:13
ФФ3 -это все тоже "дутое"золото и ничего больше.ИМХО перегруз кнопками,клавишами,торпедо уж слишком большой,как и в Ёпеле.И потом ФФ ну уж очень требователен к бензину.
Всем тем кто давится в 4-6 месячных очередях за ФФ,хочу выразить свое сочувствие и пожелать оглядеться по сторонам.

Drtm
23.01.2012, 16:17
ФФ3 -это все тоже "дутое"золото и ничего больше.ИМХО перегруз кнопками,клавишами,торпедо уж слишком большой,как и в Ёпеле.И потом ФФ ну уж очень требователен к бензину.
Всем тем кто давится в 4-6 месячных очередях за ФФ,хочу выразить свое сочувствие и пожелать оглядеться по сторонам.

ага - всем тем, кто ждет ПТС от Рено по месяцу фордовцы также выражают сочувствие
ибо в Форде через пол страны ПТС приходит за три дня :D

второй
23.01.2012, 16:37
За то, что ПТС идет месяц можете "спасибо" сказать дилеру, а не Рено.
клиенту это не интересно .

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

пришёл у меня друг ( пацан - 50 лет , 3 детей , 1 внучка ) такой , типичный такой "пацан", в этом возрасте все они такие , в фордовский салон Миасса (город не самый великий ), и купил фф-3 седан тренд спорт серебристого цвета за 680000 с двс 1.6 125 л.с. на палке , литье .(точно до рубля затрудняюсь сумму назвать ), безо всяких ожиданий и очередей . за один день . он до этого катался в моём мегане 1.6 экспр., не впечатлило , видать . возил его за 100 км в челябинск , прошерстили все автосалоны там . причём ему фф-3 тогда не понравился , его слова : надо взять фф-2 и в него воткнуть салон фф-3 . после всего , что можно было взять за эти деньги - его выбор фф-3 . альтернативы нет . кому фф-3 надо , приезжайте к нам . из наличия имеющихся можно что-нибудь подходящее выбрать :sun_bespectacled:

def67
23.01.2012, 16:44
Просто по каким-то менеджеру понятным критериям машину продали Вашему другу,Не факт,но скорее всего за нал и без кредита.Чья то очередь была продана.Я не могу понять чем так хорош ФФ.Это же г***о на палке.По другому не сказать.Какое-то массовое зомбирование населения.Тем более Всеволожской сборки.

Drtm
23.01.2012, 16:44
второй, ну раз клиент не может позвонить на горячую линию Рено, то пусть ждет месяц.

звонили уже разбирались - мы тоже умными бываем
ответ горячей линии: с момента перечисления денег дилером - через 10 дней высылается ПТС
прибавьте к этому работа банка + работу доставки + им получить и подготовиться к выдаче еще день два
но все бы ничего - стандартный договор: срок выдачи в течении 20 календарных дней с момента полной оплаты
ответ дилера Рено: не нравится? - не покупайте))
ответ дилера Форд: максимум 4 дня

п.с.: компанию DHL не дилер выбирал - и пакет документов на автомобиль готовит тоже не он. не все так однозначно как кажется.

второй
23.01.2012, 16:47
Просто по каким-то менеджеру понятным критериям машину продали Вашему другу,Не факт,но скорее всего за нал и без кредита.Чья то очередь была продана.Я не могу понять чем так хорош ФФ.Это же г***о на палке.По другому не сказать.Какое-то массовое зомбирование населения.Тем более Всеволожской сборки.
кредит на 5 лет .

def67
23.01.2012, 16:51
Глядя на самоистязания админа бизнес центра,где я арендую офис,на то как он 2 раза за год откапиталил двигатель на своем ФФ2,на сумму в 140 тыр,НИЧТО меня не убедит купить это чудо

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

кредит на 5 лет
Повезло

тихоход
23.01.2012, 16:56

1. Салону выгодней реализовать машину в кредит.
2. ФФ3 - хороший автомобиль, во всяком случае не хуже Флю - Мегана.
3. Чем Всеволжская сборка хуже московской?

Андрей69
23.01.2012, 17:54
С лыжни не далеко съехали? Почистил, еще поищу "офф".

второй
23.01.2012, 18:24
2. ФФ3 - хороший автомобиль, во всяком случае не хуже Флю - Мегана.
3. Чем Всеволжская сборка хуже московской?
мне значит повезло ? у меня из турции :sarcastic_blum:

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

С лыжни не далеко съехали? Почистил, еще поищу "офф".
а куда почищено ? я туда хочу ;)
ещё один вопрос - не в тему : 69 это что - год рождения ?

Chaika
23.01.2012, 18:24
второй, на счет турции уверены?
а поехали в автофлудилку

второй
23.01.2012, 18:51
Это же г***о на палке.По другому не сказать.
что такого плохого в нём ? моднячий ? в нём есть минусы . но , не так существенны , чтоб от него отказываться .
1) - до пола места меньше , ноги в более согнутом положении .
2) - багажник слишком мелкий .( в мегане нормальный для хетча , седаны не сравниваю , мне после м-2141 седаны не катят )
3) - в салоне поуже , локтями друг в друга тычешься ( но , не смертельно , ибо в приоре ещё хуже ), а я больше 4 человек не вожу , почти никогда .
4) + для ног сзади места больше в фф-3
5) + мотор лучше в фф-3 125 л.с.
6) + жрёт меньше мегана в любом режиме
7) + продать давно уже можно было бы :cray:
ну и самый большой + мегана : никому нах. не нужен ! поэтому , как и Москвич 2141 в этом году я страховать каско не буду . экономия 40 тысяч .:paint2:
8) - меган : не могу диски подобрать , нету на 15 нигде с родными размерами . есть у дилера за 5.5 , больно жирно . нашёл за 3 в свердловске . будет время и желание , скатаюсь . а , может , закажу за 500 р. доставку в челябинск . http://www.proma-wheels.ru/usr/templates/images/image/FmPlBig.jpg
или http://www.proma-wheels.ru/image/uploaded/1299156537113.gif

Rowingman
23.01.2012, 19:43
а вот про сборочку вы зря тему подняли)))
Честно говоря, география сборки имеет малое отношение к качеству авто, т.к. авто - это продукт деятельности инженерии, технологии + менеджмент
Так вот если изделие включает в себя простые и понятные инженерные решения, состоит из деталей, поставляемых проверенными поставщиками, все процессы до винтика разобраны и описаны технологами, а менеджмент строго следит за соблюдением работниками всех процедур и правил, приемов работы и т.п., то и изделие выйдет качественным
PS Ford - это скорее немецкий менеджмент, т.к. европейское его подразделение имеет большеЕ влияние немецкой школы, нежели американской... А немцы г...но не особо любят делать)))

Fan-na-Megan
23.01.2012, 20:05
второй, ничем не подкрепленные слова. К примеру + мотор лучше в фф-3 125 л.с. не факт, Мегаше то сливает по динамике, а по отзывам владельцев и масло любит покушать, особенно после ста тыщ км.

Rowingman
23.01.2012, 20:08
второй, ничем не подкрепленные слова. К примеру + мотор лучше в фф-3 125 л.с. не факт, Мегаше то сливает по динамике, а по отзывам владельцев и масло любит покушать, особенно после ста тыщ км.
Да вы с ума сошли, сливает Мегану по динамике??? Вы на Форде то ездили???

Drtm
23.01.2012, 20:26
че вы спорите
фокус 125 коней 92квт 159 момент город/трасса 8,0/4,7!! 10,9 до сотни

11183
23.01.2012, 20:29
1183 - а с чего Вы взяли что фокус это пацаномобиль а Флюенс семейный?
вообще где это написано? или потому что Вы так решили?))
Написано же там -имхо первое слово.Всё таки имхо фордовцы делают ставку на молодёжь.А флюенс семейный,потому что большой.И ездить,например,на нём в одиночку - практически нецелесообразно для многих.
ФФ3 тесный.Для трёх человек ростом выше среднего- однозначно тесный.Тенденция странная - салон стал меньше(сзади),а цены выше.

Про коней - не забываем,что кони эти и мощности указаны при почти запредельных оборотах ДВС - 6000.А теперь внимание -вопрос.Как долго и как часто едим мы все с такими оборотами,а? Ответ - практически никто и никогда.Разве что по приколу проверить есть отсечка или нет.Лично я не сторонник таких экспериментов.

О.Н.
23.01.2012, 20:40
Честно говоря, география сборки имеет малое отношение к качеству авто,
Почти прав, но к сожалению есть исключения. Пример: С-4 Калужской сборки, были проблемы с омывателями фар, решили проблему убрав их полностью. Можно еще привести примеры, но зачем.
По ФФ3 вообще не понятно почему набросились, тут скорее нравится-не нравиться. Просто каждому свое.

второй
23.01.2012, 20:52
Честно говоря, география сборки имеет малое отношение к качеству авто
йет-точно ! когда приобрёл я ваз 2107 сборки сызрань , мне также говорили - кооператив , я не знаю такого автозавода и т.д., а я отъездил 30 тысяч на семёре , поменял только передние тормозные колодки , они разных производителей были . одни тиир , другие езати . и всё ! у родственничка логан московский уже лет 5 в эксплуатации , поменял только шаровые и сайлентблоки . потому что гоняет , как на ниве . танки грязи не боятся . 60 км/ч по бездорожью . я там больше 20 не еду , а он меньше 60 там не едет . так что производство не зависит сейчас .

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

неужели кто-то уже 100 наездил ?!!

11183
23.01.2012, 20:53
Второй,а KFZ или диски ферганского механического завода не катят?
Про сто тысяч - про ФФ2.

второй
23.01.2012, 20:55
Почти прав, но к сожалению есть исключения. Пример: С-4 Калужской сборки, были проблемы с омывателями фар, решили проблему убрав их полностью.
хорошо цитировать данные о модели прошлого ряда . сейчас новая модель , и о ней пока нет таких данных .

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Второй,а KFZ или диски ферганского механического завода не катят?
Про сто тысяч - про ФФ2.
да ну - железки по цене литья !
речь сейчас о фф-3 !тут совершенно другой мотор !
да и была у меня калина универсал , багажник меньше мегановского и сиденья кошмарные , никак не усядешься нормально ! правда , стоят у нас в автосалоне сейчас 2 калины хетча . в одной вполне удобные сиденья , а во второй как у меня были - никак не устроишься удобно . ( не спорт версия ! )

11183
23.01.2012, 21:06
69 - это видимо любимая позиция.Лучше честная штамповка,чем калоподобное литьё.
Нужно литье - тогда имхо тольео K&k. Cамый оптимум по параметру цена-качество.

второй
23.01.2012, 21:12
69 Нужно литье - тогда имхо тольео K&k. Cамый оптимум по параметру цена-качество.
смотри - забанят навечно , как меня под другим ником !!! а про кик - нет у них колёсиков с родными параметрами ! я уж всё перерыл . другой размер не рассматриваю - куда я эти дену ? я не богач , как некоторые на этом форуме . у них по несколько тачек в семье . а мне эту за счастье содержать . у других вместо игрушки , а тут не знаешь , на чём бы выкроить для машины .

11183
23.01.2012, 21:22
Кроме территории Кремля,башни Сююмбеки.небольшой части центра города по большому счёту смотреть не на что.
В начале 2000-х большая часть исторического центра с купеческими белокаменными избами и т.д. была пущена под нож.И по настроено ни то ни сё. Вот на раифский монастырь
www.raifa.ru - стоит. 30 км от Казани в сторону Москвы и ещё 5 км от трассы.
Стоит ли ради этого класть 2000 км на круг - вам решать.

тихоход
23.01.2012, 21:27
Честно говоря, география сборки имеет малое отношение к качеству авто, т.к. авто - это продукт деятельности инженерии, технологии + менеджмент
Так вот если изделие включает в себя простые и понятные инженерные решения, состоит из деталей, поставляемых проверенными поставщиками, все процессы до винтика разобраны и описаны технологами, а менеджмент строго следит за соблюдением работниками всех процедур и правил, приемов работы и т.п., то и изделие выйдет качественным
PS Ford - это скорее немецкий менеджмент, т.к. европейское его подразделение имеет большеЕ влияние немецкой школы, нежели американской... А немцы г...но не особо любят делать)))
Согласен. +100.
Да... Видимо Ф3 таки конкурент, ибо не "умирает" тема.)
Уже 90 страниц написАли.

Rowingman
23.01.2012, 21:30
Меган/флюенс - крутящий момент 145 Нм...

potapa4
23.01.2012, 23:44
а про кик - нет у них колёсиков с родными параметрами

http://www.kolesa-kik.ru/ru/configurator/

Фф3 ну никак не убийца флю,а просто альтернативный выбор и бальзам для ненавистников Рено.(ненависть в 98% не аргументированная и ни чем не подкованная)

elec10
24.01.2012, 08:14
Согласен. +100.
Да... Видимо Ф3 таки конкурент, ибо не "умирает" тема.)
Уже 90 страниц написАли.

Если по двадцать раз обсуждать, что ФФ3 теснее, чем ФЛЮ или "какой он космический, этот ФФ3..", то можно и ещё на 200 стр написать. Всю техническую конкретику по сравнениям привели ещё в начале темы, а теперь те кому лень читать (извините конечно) приводят свои вариации на эту тему. Давно уже просили прикрыть эту тему. ФФ3 далеко не конкурент ФЛЮ, маловат он для этого, пусть с Симболом конкурирует, ну или с Логаном (Сандеро).

Djak
24.01.2012, 12:55
...ФФ3 далеко не конкурент ФЛЮ, маловат он для этого, пусть с Симболом конкурирует, ну или с Логаном (Сандеро).

Ну вы загнули))) Тут фф3 однозначно будет лучше. Логаны и Сандеро не конкуренты. Я бы фф3 с М3 сравнивал. С флю нет смысла т.к. седан.

def67
24.01.2012, 13:00
Я бы фф3 с М3 сравнивал
Вы это серьезно?

Chaika
24.01.2012, 13:07
Djak, а что, ФФ3 только в кучзове хетч выпускается?!
ФФ3 будет более продаваем хотя бы потому, что может предложить хетч, седан и сарай))) Не говоря уже о том, что в России Форд лучше чем Рено.

def67
24.01.2012, 13:10
ФФ3 будет более продаваем хотя бы потому, что может предложить хетч, седан и сарай))) Не говоря уже о том, что в России Форд лучше чем Рено.
Нет не поэтому.Потому что
-ТВ забито рекламой Форда
-авто журналы за бабосы присуждают первое место Форду во всех тестах,особенно Авторевю и Руль
-население зомбированно не понятным образом.

Флюховод
24.01.2012, 13:13
население зомбированно не понятным образом.
какое население??? на фордах разъезжает только менеджеры среднего звена, и то потому что на работе выдали.

Chaika
24.01.2012, 13:15
def67, Авторевю рекламирует Фолькс (весь ВАГ).
А рекламы Рено не меньше)))
Какие зомби?

Rowingman
24.01.2012, 13:38
...Создается впечатление, что народ зомбирован маркой авто, которое он купил...)))

Кстати, мне тут один коренной француз сказал, что на Родине у него следующая расстановка приоритетов - высшие ступеньки рейтинга национальных авто занимает Ситроен как наиболее прогрессивный и технологичный, за ним нога в ногу Пежо, а вот Рено перемещается в сегмент дешевых авто и захватывает лидерство в классе коммерческих автомобилей - все по той же причине - утилитарность и дешевизна. А вот на немцев там смотрят с большим пристрастием - нации традиционно друг друга недолюбливают, что передается и автомобилистам... Похоже и у нас та же песня...)))

def67
24.01.2012, 13:42
Про фордовский рекламный паур шифт,только в дет.саду не говорят.Насчет рекламы Рено- очень жиденько Меган III.Авторевю с Подорожанскимй с его нулевой управляемостью и очень вкусно закрывающимися дверями -испытывает оргазм от ФФ.Особенно если это идет в купе с резиной Континенталь.
Мондео- вот конкурент Флю,но не этот массажер для пятой точки.Есть опыт вождения Мондео из не достатков
-низкий
-только 95
-очень жесткая подвеска
-тормоза не просто чувствительные,а даже не надо смотреть на педаль
тормоза
Очень много места особенно сзади,машина для трасс.
Кстати, мне тут один коренной француз сказал, что на Родине у него следующая расстановка приоритетов - высшие ступеньки рейтинга национальных авто занимает Ситроен как наиболее прогрессивный и технологичный, за ним нога в ногу Пежо, а вот Рено перемещается в сегмент дешевых авто и захватывает лидерство в классе коммерческих автомобилей - все по той же причине - утилитарность и дешевизна. А вот на немцев там смотрят с большим пристрастием - нации традиционно друг друга недолюбливают, что передается и автомобилистам... Похоже и у нас та же песня...)))
Товарищ ездит на С-4 Пикассо,до этого был Сценик.С его слов Рено намного лучше и без проблемней.

Флюховод
24.01.2012, 13:48
-низкий
-только 95
-очень жесткая подвеска
-тормоза не просто чувствительные,а даже не надо смотреть на педаль
тормоза
Очень много места особенно сзади,машина для трасс.
тогда для тебя самое оно логан.
-высокий
-92 можно и газ впердолить
-тормоза хорошие это недостаток(удивлен)
- ну я редко встречаю людей кому место сзади лишнее мешает

def67
24.01.2012, 13:55
огда для тебя самое оно логан.
-высокий
-92 можно и газ впердолить
-тормоза хорошие это недостаток(удивлен)
- ну я редко встречаю людей кому место сзади лишнее мешает
Мондео водить доводилось?Я почти 200 км накатал 1,6 механика.Тормоза охереть какие чувствительные.На Мегане былы опасения что то же самое будет,но слава богу французы "храбрее"
Мондео на грунтовке цепляет все что выше 10 см.
Не совсем корректно на форуме Рено лизать в зад без оглядки табуретки фордовские.Лучше уйти по адресу.
тогда для тебя самое оно логан уже есть Паджеро Спорт 2,5 АКПП дизель :)),а до него был Рафик-4,так что высокой посадкой сыт по горло,поэтому и куплен Меган

Terran
24.01.2012, 13:56
Я скажу так: Можно много говорить про достоинства и недостатки ФФ3, М3 и Флюенс. Я выбрал Флюенс по простой причине мне он понравился сразу. Хотя до этого рассматривал только ФФ3. М3 не выбрал только из-за того что не люблю Хэтч. Я вдоль и поперёк излазил эти два авто. (Смотрел и другие авто, но отсеел по разным причинам. Остались Ффз и Флю) Смотрел на всё. Но сев в последствии во Флю, все сомнения прошли сразу. Каждый берёт себе машину по предпочтениям. Обе машины хороши и удовлетворяют современным требованиям. По моим требованиям к авто, комфорту в нём и некоторым другим аспектам подошёл именно Флю. Я можно сказать влюбился в неё с первого раза))) И все мои ожидания он оправдал. И от этого вывод. ФФ3 может и хорош чем то, но не для меня. И так я думаю выбирает каждый (моё мнение)

def67
24.01.2012, 14:03
Мое первое знакомство произошло с Флю,когда ,пелот,во дворе на мазде подпер и я выехать не мог,пришел,сосед,обладатель Флю,немного выпил он,поэтому выезжал я на его машине.Только позитив,за исключением педали сцепления:cray:

Terran
24.01.2012, 14:06
Мое первое знакомство произошло с Флю,когда ,пелот,во дворе на мазде подпер и я выехать не мог,пришел,сосед,обладатель Флю,немного выпил он,поэтому выезжал я на его машине.Только позитив,за исключением педали сцепления:cray:

а со сцеплением что не так? Хотя это наверно дело привычки уже. Я на каких машинах не ездил. сцепление отдельная песня)))

akul@
24.01.2012, 14:14
а со сцеплением что не так? Хотя это наверно дело привычки уже.
Берет очень высоко, в отличии от нормальных машин, привыкнуть можно, но не сразу :mosking:

def67
24.01.2012, 14:22
Берет очень высоко, в отличии от нормальных машин, привыкнуть можно, но не сразу
+100

Djak
24.01.2012, 14:23
Djak, а что, ФФ3 только в кучзове хетч выпускается?!
.

А что, уже есть седаны фф3?
Я просто не видел ни разу в салонах. Если уже есть, было бы интересно пощупать.

akul@
24.01.2012, 14:26
А что, уже есть седаны фф3?
Я просто не видел ни разу в салонах. Если уже есть, было бы интересно пощупать.
Есть не только в салонах, а и по улицам уже ездят;)

Djak
24.01.2012, 14:33
Отстал я от жизни :) Загляну как нить в салон погляжу на седан.

второй
24.01.2012, 15:24
http://www.kolesa-kik.ru/ru/configurator/

Фф3 ну никак не убийца флю,а просто альтернативный выбор и бальзам для ненавистников Рено.(ненависть в 98% не аргументированная и ни чем не подкованная)
100% подходят по параметрам только спринт оригинал . мне они не нравятся . больно тонко выглядят . у других вылет или меньше , или больше . я давно кик просмотрел . потому и другие присмотрел .

Rowingman
25.01.2012, 13:40
сравнивал-сравнивал...вчера вечером сосед поставил во дворе новенький, чистенький, беленький фокус, номера еще не получил, даже чуток ему позавидовал...утро для меня в этой теме было финалом сравнения - не завелся, красавец - бедолагу грузят сейчас на эвакуатор. Рено рулит!)))

Дрюльник
25.01.2012, 13:44
не завелся, красавец - бедолагу грузят сейчас на эвакуатор. Рено рулит!
а рено всегда заводится, т е исключений не бывает?

Флюховод
25.01.2012, 13:46
Rowingman, странно, у меня фокус 2 с пол оборота заводился , ну может особенности новых движков((((

takoj-user
25.01.2012, 13:56
Нет, обивка дверей черная очень непрактична - уже начала замусоливатьсяю Поэтому подлокотник сразу же поменял на "кожаный" с динамика. И выглядит классно, и эксплуатация в плюс. Была бы моя воля - я бы на все именно такие и ставил.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

я про тряпочные вставки разумеется говорю на обивках...

Да эт я понял :)

Только вот как так получается, что у кого-то такая маркая, что аж сразу на кожу менять, а кого-то без единого пятнышка и химчистки? ;)

def67
25.01.2012, 14:10
сравнивал-сравнивал...вчера вечером сосед поставил во дворе новенький, чистенький, беленький фокус, номера еще не получил, даже чуток ему позавидовал...утро для меня в этой теме было финалом сравнения - не завелся, красавец - бедолагу грузят сейчас на эвакуатор. Рено рулит!)))
Как мало нужно для счастья нашему человеку:sarcastic_blum:

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Не большой флуд от владельца ФФЗ
Внутри фф3 мне симпатичен, синяя подсветка не напрягает (по мне даже лучше красной), сиденья довольно комфортны, материалы достойные. К минусам салона отнесу: подлокотник, теперь он не выдвигается, тонкие ручки закрывания дверей, такими же кажутся и подрулевые переключатели. Есть ещё один минус, при направлении потока воздуха в ноги, тёплый воздух поступает сбоку, а не сверху как у фф2 (в минусовую температуру, ноги, а точнее правая нога пассажира будет мерзнуть). Шума в салоне меньше, двигатель практически не слышно. Двигатель тяговит, но роботизированная кпп даёт о себе знать, есть задержки. Переключения передач практически не заметны. Личное ощущение, что фф2 и его 99 л/с бодрее 3-го со 125 л/с, объяснением тому является экологические нормы евро-5 (сказали в салоне)). В управлении фф3 нравится больше, колейность не так чувствуется как на фф2. Здесь кто-то писал, что всему причина резина, я пожалуй с этим соглашусь лишь от части. Был опыт вождения представителей немецкого автопрома, так вот у них связь от колес к рулю практически отсутствует а в обратную сторону очень чуткая (но всё это имхо). Есть ощущение , что настройки системы курсовой устойчивости получше. Свет достойный, ставить ксенон не будем. Есть ещё один плюс у фф3, при включении заднего хода, свет загорается с двух сторон, что делает обзорность в тёмное время суток лучше. Музыка обычная, за sony переплачивать не стали. Во втором фокусе стоит сони, разницы в звучании не вижу (точнее не слышу)) Радиоприем на фф3 хуже (со стандартной музыкой). По расходу сказать пока сложно, на данный момент 13,2 аи92, дальше посмотрим.
Резюмируя вышесказанное скажу, что ФФ3 достойная смена предыдущей модели.

pskovman
25.01.2012, 14:33

почитай ка целую ТЕМУ"отказ электроники при холодной температуре":sarcastic:

blackberry
25.01.2012, 15:20
почитай ка целую ТЕМУ"отказ электроники при холодной температуре"
или тему "Не заводится с первого раза", там еще интереснее!!!
Я на днях имела честь снова покататься на ФФ3, тока ранее это была почти новая максималка, а теперь база с пробегом (такси). Было тесно, шумно, жестко и неудобно, разве что огонечки на панельке весело светили, по новогоднему!:D

Zero26
25.01.2012, 15:22

Это ж сколько у вас градусов бедолаги? :) У нас сегодня с утра -30 - завелся с полтычка. Машина стояла 2 дня без прогревов. Эх москвичи... Настоящих морозов не видели!

Тюменский
25.01.2012, 18:53
...у меня с Рено все получилось с точностью до НАОБОРОТ. Тоже раннее утро, народу никого, но сразу взяли в оборот меня. Через 10 мин. уже тестил Флюшку 2литровую.
Угу. Меня холера занесла в 2005-м году в Renault (с женой время коротали) - вышли через час с подписаным договором на покупку Мегана и внесенным задатком (30 тыс. руб). Причем и машину то менять не планировали пока.
С тех пор и слезть с этой иглы не могу. :D
Крепко держат (за яйца?:D) качественным сервисом, подарками, скидками, доброжелательностью, удобством и главное автомобилями которые нравятся надежностью и комфортом.

potapa4
25.01.2012, 18:55
100% подходят по параметрам только спринт оригинал . мне они не нравятся . больно тонко выглядят . у других вылет или меньше , или больше . я давно кик просмотрел . потому и другие присмотрел .
А зачем вам что-бы 100% по параметрам,я брал КиК Мулен Руж ,там по вылету мизерный разбег,вообще не критично.Правда сейчас их не вижу,а так очень симпотные.

Идеальных машин не бывает,бывают дорогие и очень дорогие....

Rowingman
25.01.2012, 18:59
Rowingman, странно, у меня фокус 2 с пол оборота заводился , ну может особенности новых движков((((
Я понимаю, ну поездил годик - проблемы начались, а так, чтобы в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!!!
Ау-у-у, у кого Флюша/Меган обездвижилась в первый же день после покупки по причине отказа техники!!!?
Сосед уже причитает - "Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"
Но надо отдать должное - сервис за счет заведения, завтра обещают вернуть, разобраться, что к чему...

Тюменский
25.01.2012, 19:05
Rowingman,
Есть люди которые концентрируют вокруг себя проблемы. Им хоть что дай все будет неладно и все будет ломаться. Видимо этот эпический сосед из тех.

Rowingman
25.01.2012, 19:08
кстати, читал сегодня сводку за 2011 гг, продажи 2011:
- Форд Фокус 82457шт.
- Логан - 81909шт.

Он нас даже в лоу-кост обогнал...

=Sergio=
25.01.2012, 19:12
- Форд Фокус 82457шт.
- Логан - 81909шт.

Добавь туда Сандеро!:good:

KaOdin
25.01.2012, 19:50
- Форд Фокус 82457шт.
- Логан - 81909шт.
Скиньте пожалуйста ссылочку где всё это можно прочитать, а то я как то искал и не нашёл

RET
25.01.2012, 20:14
Да, Сандеро нужно добавлять! Фокусы-то во всех кузовах считают!

Rowingman
25.01.2012, 20:19
По логике да, Сандеро нужно включать, но из-за игры производителя с названиями модели статистика рассматривает только участников первой 10-ки. Сандеро пока в нее не входит. Его доля где-то 40-45% от Логана. Опять седаны в теме)))

pskovman
25.01.2012, 20:26
ага...а к Фокусам давайте добавим Форд Фьюжн)))...так и будем сравнивать...

RET
25.01.2012, 22:29
ага...а к Фокусам давайте добавим Форд Фьюжн)))...так и будем сравнивать...
почему Фьюжн? У Фокуса все три кузова в наличии.

=Sergio=
25.01.2012, 22:34

100%, а у семейсва Логана в России два вида кузова

Drtm
25.01.2012, 23:01
после этой темы начал засматриваться на фокус 3...
когда мандюк летом с женой ходили смотреть - в салоне как раз была премьера фокуса
тогда он нам показался очень тесным и черезчур большим обилием кнопок на торпеде

сейчас обратил внимание на его внешний вид
как то он повеселее Мегана смотрится снаружи
хороший и дешевый выбор дисков - что убивает у Рено
и подвеска да, у него более низкая
но и зазор между колесом и аркой меньше в два раза - на трассе он наверно по устойчивее...
мне как раз нравится такой вариант - чтобы колесо и сразу над ним арка....

KaOdin
25.01.2012, 23:02
Скоро 3 ий выйдет тазовского производства

vad-1227
25.01.2012, 23:05

Так надо расширить линейку обмусоливания...вот скажем у Форда примерно в одинаковом ценновом ряде Фьюжн есть.

Drtm
25.01.2012, 23:06
Так надо расширить линейку обмусоливания...вот скажем у Форда примерно в одинаковом ценновом ряде Фьюжн есть.

:D :good:

Rowingman
25.01.2012, 23:09
у семейства Логан X90 уже 4 типа кузова в России:
- Логан
- Сандеро (+ Степвэй)
- Ларгус (вот-вот слезет с конвейера)
- Дастер (конечно я здесь лукавлю, но производная одна, куча деталей совместно используются...)

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Скоро 3 ий выйдет тазовского производства
На ВАЗе проект очень не любят, особенно старые сотрудники)))
На новую линию набирают много новичков. Не переживайте, он ТАЗом не станет!

KaOdin
25.01.2012, 23:10
У него очень много шансов им стать, наши могут сделать своё грязное дело:)

Drtm
25.01.2012, 23:11
На ВАЗе проект очень не любят, особенно старые сотрудники)))
На новую линию набирают много новичков. Не переживайте, он ТАЗом не станет!
он станет еще хуже!!
новички - это полный аут для производства
пока он научится там столько брака уйдет - сам работаю на автозаводе, знаю что такое новички

=Sergio=
25.01.2012, 23:12
у семейства Логан X90 уже 4 типа кузова в России:
- Логан
- Сандеро (+ Степвэй)
- Ларгус (вот-вот слезет с конвейера)
- Дастер (конечно я здесь лукавлю, но производная одна, куча деталей совместно используются...)

Это мне известно, но два последних в 2011 не входят!
А на платформе В0 и Ниссаны еще есть

Rowingman
25.01.2012, 23:12
сам работаю на автозаводе
на каком, если не секрет????

Drtm
25.01.2012, 23:13
на каком, если не секрет????

УРАЛ

Rowingman
25.01.2012, 23:15
новички - это полный аут для производства
пока он научится там столько брака уйдет - сам работаю на автозаводе, знаю что такое новички
с таким отношением к людям - всем срочно продавать свои машинки, собранные на Фрамосе - проект Флюенса запущен с июня...
Бред, уважаемый!
Есть такая вещь, как система производственного обучения. Только вопрос, как она применяется. При нормальном функционировании брак с завода не выйдет!!!

Drtm
25.01.2012, 23:18
с таким отношением к людям - всем срочно продавать свои машинки, собранные на Фрамосе - проект Флюенса запущен с июня...
Бред, уважаемый!
Есть такая вещь, как система производственного обучения. Только вопрос, как она применяется. При нормальном функционировании брак с завода не выйдет!!!

да ладно...
че правда, что ли? а я и не знал...
десятки лет даже при стареньких сходило сотнями тысяч такое говно - а оказывается тут не выйдет...
у автотаза запор что ли или че?
или по вашему старенькие всю жизнь собирали плохо, а новенькие придут специалисты высшей степени? все набраные новенькие там только что с автофрамоса наверно сократились и на автоваз устроились, да?

вот именно - бред

Rowingman
25.01.2012, 23:26
Современные автопроизводители меняют модельный ряд раз в 3-5 лет. Это значит, что требуется переподготовка кадров, переналадка оборудования, пересмотр логистики поставок, при увеличении объемов - набор новых кадров.
И только в России известен широко феномен - сырой автомобиль!! Не спорю, есть косяки у всех производителей, но именно у нас он повергает в ужас всех покупателей.
Однако, в 2005 году (я буду защищать ВАЗ) приобрел в Тольятти Ладу Калина, одним из первых, номер кузова 9224, продажи пошли по-моему с 7000. 3 года отъездил, поменял по гарантии только стартер, руль, несколько реле. Все это - ПОСТАВЩИКИ. ВАЗ не умеет работать с ними, а честно - не хотел - коррупция в управлении...
Рено это сделать не позволит, по крайней мере для своей модели - поставщики мало локализованы, контроль качества локальщиков поначалу будет 100%-й. И это - не жизненно важные детали. А труд на конвейере - простая монотонная работа - обучат, не переживайте.

тихоход
25.01.2012, 23:28
после этой темы начал засматриваться на фокус 3...
когда мандюк летом с женой ходили смотреть - в салоне как раз была премьера фокуса
тогда он нам показался очень тесным и черезчур большим обилием кнопок на торпеде

сейчас обратил внимание на его внешний вид
как то он повеселее Мегана смотрится снаружи
хороший и дешевый выбор дисков - что убивает у Рено
и подвеска да, у него более низкая
но и зазор между колесом и аркой меньше в два раза - на трассе он наверно по устойчивее...
мне как раз нравится такой вариант - чтобы колесо и сразу над ним арка....

Чё-то, я вспомнил: Не ты-ли полгода назад доказывал, что ФФ3 - гавно?
Последовательней нужно быть.
Если я ошибся - извини:D

Rowingman
25.01.2012, 23:29
десятки лет даже при стареньких сходило сотнями тысяч такое
и не надо про десятки лет - отцы наши покупали и юзали качественные для своего времени авто, в г..но их превратили МЫ, со страстью к наживе и халяве... в 90-е...

Drtm
25.01.2012, 23:30
обучат, не переживайте.

так я сразу это и сказал
только обучение это одно - а практика совсем другое
над каждым инструктора не поставишь
и пока они действительно научатся - сколько с конвейера брака сойдет?
болт не докрутил, не дотянул и так далее - я не переживаю, у меня машина есть и она из Турции

Rowingman
25.01.2012, 23:30
МЫ - это поколение 1970 и далее

Drtm
25.01.2012, 23:35
и не надо про десятки лет - отцы наши покупали и юзали качественные для своего времени авто, в г..но их превратили МЫ, со страстью к наживе и халяве... в 90-е...
надо надо - с 1990 по 2012 - 22 года
а именно десятки лет
я не говорю про Жигули и советское доброе время

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Чё-то, я вспомнил: Не ты-ли полгода назад доказывал, что ФФ3 - гавно?
Последовательней нужно быть.
Если я ошибся - извини:D

да вроде не доказывал такого - я вообще по жизни никогда ничего никому не доказываю...
тут ведь с какой стороны посмотреть - я его сначала смотрел до Мегана
но смотрел только на сайте на цены и допы
вот про Мандюк долго думал
если мне у него вид в районе арки понравился - это значит мне вся машина нравится? странная логика...

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

а еще мне Опель Мерива до сих пор нравится - но до салона доехать посмотреть ее все времени нет
опять не последовательно?)))

тихоход
26.01.2012, 00:06
надо надо - с 1990 по 2012 - 22 года
а именно десятки лет
я не говорю про Жигули и советское доброе время

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

да вроде не доказывал такого - я вообще по жизни никогда ничего никому не доказываю...
тут ведь с какой стороны посмотреть - я его сначала смотрел до Мегана
но смотрел только на сайте на цены и допы
вот про Мандюк долго думал
если мне у него вид в районе арки понравился - это значит мне вся машина нравится? странная логика...

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

а еще мне Опель Мерива до сих пор нравится - но до салона доехать посмотреть ее все времени нет
опять не последовательно?)))

На мой взгляд - нормально. Ну, надоела нынешная машина, бывает.

Drtm
26.01.2012, 00:16
На мой взгляд - нормально. Ну, надоела нынешная машина, бывает.
да не, Меган в целом хорошая машина
у него больше плюсов чем минусов
тут ведь дело такое - на машину можно с разных точек смотреть
у меня это второй Меган уже - я нынешний вот в конце декабря взял
пару лет на нем точно поезжу - потом видно будет
да, хотелось получше машину я не спорю
или просторнее салон типа Мондео или Мерива - там много отделений и салон трансформер + жрет мало + запчасти дешевые
но сейчас мы занимаемся квартирой ремонтом, переездом - поэтому купил как самое дешевое Меган
раз второй у своего дилера беру - мне сделали скидку хорошую и КАСКо подешевле
думаю то я про машины много чего - только финансы диктуют немного другое
щас с квартирой закончу - и планируем с женой второго ребенка
поэтому в угоду практичности волей не волей смотрю в сторону Опель Мерива, Шевроле Орландо и тд
хотя душой то я с какой нибудь старой мощной американской тачкой....типа шевроле камаро
ну или как минимум Астра GTC - мощно и дешево
в голове много всяких мыслей...

тихоход
26.01.2012, 00:26
Катался я неделю на Астре 1,6, турбо, акпп. :good:

potapa4
26.01.2012, 00:35
хотя душой то я с какой нибудь старой мощной американской тачкой....типа шевроле камаро
ну или как минимум Астра GTC - мощно и дешево
в голове много всяких мыслей...
Эх финансы...было-бы много,вот я-бы тогда действительно не знал чего-бы выбрать,взял-бы как минимум три разных,а так еле на флю наскреб,чуть было сонату не взял б.у.

Nemo
26.01.2012, 00:36
Катался я неделю на Астре 1,6, турбо, акпп. :good:
Сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=346&highlight=%E0%F1%F2%F0%E0

второй
26.01.2012, 16:40
Эх финансы...было-бы много,вот я-бы тогда действительно не знал чего-бы выбрать,взял-бы как минимум три разных,а так еле на флю наскреб,чуть было сонату не взял б.у.
у меня было бы побольше денег , новую сонату в базе взял бы :new_russian:

def67
26.01.2012, 16:41
у меня было бы побольше денег , новую сонату в базе взял бы
Почему слабость к корейцам?Если не секрет?

Victor
26.01.2012, 16:42
второй, не советую ..... знакомый их продает, говорит качество отделки г-но...

второй
26.01.2012, 16:56
Почему слабость к корейцам?Если не секрет?
1) внешность .
2) простор в салоне .
3) комплектация даже в базе приличная .
4) мотор.
5) и самое главное : НРАВЯТСЯ .:beee:

Drtm
26.01.2012, 16:58
1) внешность .
2) простор в салоне .
4) мотор.

тебе многое нравится что ты не эксплуатировал
потом найдется масса причин - и шумка, и динамика, и расход и тд и тп и многоточие

def67
26.01.2012, 17:05
1) внешность .
2) простор в салоне .
4) мотор.

Бывший-кореец был.Претензии к шумности и дешивизне материала.А сейчас еще добавлю и заоблачные "цены",по надежности на 5+.З/ч много и не дорого.Потом могу сказать что парни корейские любят похавать бенз конкретно,особенно в городе.

второй
26.01.2012, 17:34
тебе многое нравится что ты не эксплуатировал
потом найдется масса причин - и шумка, и динамика, и расход и тд и тп и многоточие
шумка меня в приоре , калине , даже в семёрке не напрягала . и сейчас постоянно где-то скрипит , пофигу . в задней левой двери ручка открывания снаружи дребезжит. задний левый фонарь дребезжит . козырьки приборов и магнитолы скрипят в тёплую погоду . насчёт расхода топлива : после мегана уже на 10 литров кучу с...ть . материалы отделки меня в русавто устраивали . до лампочки , что пластик твёрдый . я об него головой не собираюсь долбиться . вообще , самый лучший автомобиль для меня был м-2141 с двс ваз-06 .

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Бывший-кореец был.Претензии к шумности и дешивизне материала.А сейчас еще добавлю и заоблачные "цены",по надежности на 5+.З/ч много и не дорого.Потом могу сказать что парни корейские любят похавать бенз конкретно,особенно в городе.
материалы у них сейчас вполне приличные . цена - да . вылезла не в лучшую сторону . ответ хундайских боссов : мы переходим в премиум сегмент . вот так .

Rowingman
26.01.2012, 21:39
шумоизоляция моторного отсека Kia Ceed, лучше M3,
и открою секрет - цена потолка на этого корейца в два раза выше чем на М3/Флю, поставщик в Европе один...базовый материал немного отличается, не скажу чем)))
Корейцы очень хотят вылезти на ступень выше и все чаще применяют материалы более высокого класса, что и говорить - поставщики на многие детали салона для завода в Словении те же, что и для Дас Авто, BMW, DC...

Бывший-кореец был.Претензии к шумности и дешивизне материала
Вы сравниваете разные модели одного концерна, не стоит...

Drtm
26.01.2012, 21:43
астра лучше фокус - вот что я понял

11183
26.01.2012, 21:48
Больше всего в ФФ3 понравился ручник.В смысле его размеры и исполнение.Женщины(одинокие) оценят.Об него имхо есть вероятность стукнуться.
Наш хоть скромнее,но удобнее на хват и подъем.Сделан под вектор тяги бицепсов.

О.Н.
26.01.2012, 22:02
Переведи, а то:"Казнить нельзя помиловать", получилось)

bob
26.01.2012, 22:17

Да уж,как то не совсем понятно!:dash1:

Drtm
26.01.2012, 22:21
опель астра лучше чем форд фокус 3 - что здесь непонятного?))

тихоход
26.01.2012, 22:27
Больше всего в ФФ3 понравился ручник.В смысле его размеры и исполнение.Женщины(одинокие) оценят.Об него имхо есть вероятность стукнуться.
Наш хоть скромнее,но удобнее на хват и подъем.Сделан под вектор тяги бицепсов.
Да, рычаг ручника на ФФ3 - "неожиданный".)))

vad-1227
27.01.2012, 00:55

Когда выбирал после Меганов - 1 и 2 чуть было не взял Астру по акции универсал черный за 650тыр. Два обстоятельства сыграли роль: жена категорически не хотела и не хочет универсал; 2 более угоняемая авто.

11183
27.01.2012, 13:51
жена категорически не хотела и не хочет универсал
Кто платит,тот и музыку заказывает.

Флюховод
27.01.2012, 13:55
Кто платит,то и музыку заказывает.
платит семья, или у Вас раздельный бюджет??????

11183
27.01.2012, 14:21
у Вас раздельный бюджет?????? В каждой избушке свои погремушки.Я покупаю ту машину,которую могу себе позволить купить без напряга и которая мне нравится.Ключевое слово -МНЕ.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

уть было не взял Астру по акции универсал черный
- я также,только серый.Остановило вот что:

1) Монолитность узла ступица плюс ступичный=18-20 т.р. без работы;
2)У GM механизм сцепления по сути расходный материал и гарантии на него нет СОВСЕМ.А у нас 30 т.км или год( "мазда" даёт 15 т.км или год)

P.S.: за сегодняшнюю цену моей комплектации в г.Казани +коврики = 680 т.р. флюенс бы брать не стал.Лучше астры через каждый год -два менять имхо.Или октавию взять.
ФФ3 - не моё.Под Россию имхо только "рено" и "шкода" свои авто реально адаптируют.
Шкода цены пока прошлогодние держит.Все под неё подтянулись.

Drtm
29.01.2012, 17:32
Когда выбирал после Меганов - 1 и 2 чуть было не взял Астру по акции универсал черный за 650тыр. Два обстоятельства сыграли роль: жена категорически не хотела и не хочет универсал; 2 более угоняемая авто.

взяли бы хэтч
у Рено тоже нет универсалов
угоняемость мне не грозит
зато она более удобна
и стоимость запчастей по цене Таза
расход меньше
лошадей больше

vad-1227
29.01.2012, 18:02
[QUOTE=Drtm;205423]взяли бы хэтч

На вкус и цвет...В хэтче мне не нравиться дверь багажника, мало того, что зачем-то сузили к низу, так еще этот задний бортик, короче багажник для перевоза дамских сумочек.

Drtm
29.01.2012, 18:30
[QUOTE=Drtm;205423]взяли бы хэтч

На вкус и цвет...В хэтче мне не нравиться дверь багажника, мало того, что зачем-то сузили к низу, так еще этот задний бортик, короче багажник для перевоза дамских сумочек.

у Астры и седан есть

akul@
29.01.2012, 19:22
у Астры и седан есть
Смотря у какой. У Астры J еще нет;)

BOR
30.01.2012, 12:08
Форд Фокус 3 хорошая машинка, может даже лучше Флюши, но не для меня. Мой рост 198 см. Я в него просто не поместился. А по сему боле ничего сказать не могу, так как отбросил этот вариант с Фордом сразу и не прорабатывал.

Golodniy
30.01.2012, 17:47
Полностью согласен с предыдущем постом, сам стоял перед выбором нового авто...так вот форд отпал одним из первых по причине размеров, с моим ростом в 196 см, с трудом, но сесть мне удалось, а вот сзади меня уже никто не смог сесть. Так что в этом Флюха реально впереди.

тихоход
30.01.2012, 17:55
Смотря у какой. У Астры J еще нет;)

В Шушарах "заныкан" кузовок от Астры j седан.:secret:

akul@
31.01.2012, 08:46
В Шушарах "заныкан" кузовок от Астры j седан.:secret:
Не иначе как на заводе GM в укромном месте :secret::D

тихоход
31.01.2012, 12:24
Ты знал?!!!:D

akul@
31.01.2012, 13:07
Ты знал?!!!:D
Не знал, но предположил:D

ss_2003
01.02.2012, 17:20
Здравствуйте. Решил сменить свой Меган2 Экстрим2. Авто выбирал до 750т.р. Выбор пал естественно на Меган3 (хочется хэтчбэк с практической точки зрения) в максимальной комплектации 1.6 с автоматом (принципиально) и на ФФ3 1.6 робот Титаниум + обогрев лобовухи.
Разница в цене для меня допустимая, около 30т.р. Для меня плюсами ФФ3 является его космичность (море электроники) и главное обогрев лобовухи с роботом. Минус это его размер, повсеместность и непонятная корозоустойчивость.
В мегане как всегда нравится уровень комфорта, размер и уникальность на дорогах. Не нравится в мегане отсутствие обогрева стекла и примитивный автомат, на который здесь на форуме многие жалуются. Тут ещё расстроили, что крылья у него не пластиковые.
Вот сижу и думаю, как совместить для себя их плюсы и минусы для себя.
Кстати, что там с навигатором в Мегане, он что не сенсорный?

Victor
01.02.2012, 17:38
ss_2003, бери ФФ3, а мы так потихоньку будем уникальничать на дорогах

def67
01.02.2012, 17:42
Минус это его размер, повсеместность и непонятная корозоустойчивость.
Добавляю
-требовательность к топливу
-малый клиренс
-отечественная сборка
-тесный салон
-багажник меньшего размера
-высокая вероятность угона,такими же"фанатами"
Вот сижу и думаю, как совместить для себя их плюсы и минусы для себя
Миссия не выполнима.Только если взгляд упадет на что-либо другое.Но выбор не велик

второй
01.02.2012, 18:03
Здравствуйте. Решил сменить свой Меган2 Экстрим2. Авто выбирал до 750т.р. Выбор пал естественно на Меган3 (хочется хэтчбэк с практической точки зрения) в максимальной комплектации 1.6 с автоматом (принципиально) и на ФФ3 1.6 робот Титаниум + обогрев лобовухи.
Разница в цене для меня допустимая, около 30т.р. Для меня плюсами ФФ3 является его космичность (море электроники) и главное обогрев лобовухи с роботом. Минус это его размер, повсеместность и непонятная корозоустойчивость.
В мегане как всегда нравится уровень комфорта, размер и уникальность на дорогах. Не нравится в мегане отсутствие обогрева стекла и примитивный автомат, на который здесь на форуме многие жалуются. Тут ещё расстроили, что крылья у него не пластиковые.
посмотри здесь , в максималке очень хорошо .
http://www.kia.ru/models/ceedsw/options/

Drtm
01.02.2012, 18:23
Добавляю
-требовательность к топливу
-малый клиренс
-отечественная сборка
-тесный салон
-багажник меньшего размера
-высокая вероятность угона,такими же"фанатами"

Миссия не выполнима.Только если взгляд упадет на что-либо другое.Но выбор не велик

кто сказал что это минусы? Вы?
если салон там ложится в ровный пол - по фигу объем, на Мегане он не ложится
мне клиренс особо не нужен - хотя что крылья сразу над колесом смотрится очень красиво, для меня это плюс
чем плоха отечественная сборка? почему когда покупают Камри никто не пишет что это отечественная сборка?))
салон да - тесноват
угон - КАСКО. ее и на Меган нужно брать - смысл об угоне говорить?)

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

http://www.kia.ru/models/ceedsw/options/

в максималке не только киа хорошо

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Вы откройте форум ФФ 3 прочитайте - совершенно по другому думать начнете
проблемы Фокуса и отсутствие проблем Мегана - тут не о чем думать

второй
01.02.2012, 18:27
в максималке не только киа хорошо

покажи мне другую машину за такие деньги , с таким кузовом , такой комплектацией .

Drtm
01.02.2012, 18:36
покажи мне другую машину за такие деньги , с таким кузовом , такой комплектацией .

что ж ты ее себе то не взял?

второй
01.02.2012, 18:54
что ж ты ее себе то не взял?
799900-606000 так понятно будет ? возможно со скидкой меньше будет . если он попадёт на неё .
а у человека есть $ примерно столько , сколько надо .

ss_2003
01.02.2012, 19:16

в максималке он за 800т., а за такие деньги можно Шевроле Орландо взять, да еще чего много. Не готов я за такие деньги корейца брать.
Так, а что там с навигацией? В салоне рядом с домом показать не могут.