Просмотр полной версии : Сдох аккумулятор
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
По хорошему естественно система должна оценивать степень зарядки аккумулятора.
Всё было бы просто, если бы потребляемый АКБ ток однозначно характеризовал степень заряженности. Но этот ток зависит от приложенного напряжения, температуры АКБ, её паспортной ёмкости, в конце концов от марки АКБ. Сгородить систему, которая учитывала бы все эти факторы наверное в принципе можно, но сложно. И я сильно сомневаюсь, что в машинах она реализована. Да и зачем? Не стоит овчинка выделки. Чай не космический корабль за миллиард зелени. Садится аккумулятор, значит либо он, простите, говно, либо генератор.
Не сделаю открытия, если скажу, что в самом аккуме есть грубая оценка заряженности. Индикатор показывает. Полагаю, что этот индикатор указывает на эдс ненагруженной батареи. Но это очень грубо. Дело в том, что в широком пределе изменения степени заряженности эдс практически не меняется. И только при очень сильном разряде эдс начинает падать. Грубовато, но по моему мнению этого вполне достаточно.
Полагаю, что этот индикатор указывает на эдс ненагруженной батареи.
Если речь идет о зеленом глазке, то все не так.
Это индикатор плотности электролита. Примерную степень заряда показывает.
Споров и всяких разных слов ща будет много.
Еще раз повторяю.
Покажите бортовую систему, в которой работа генератора основана на токе, который потребляет АКБ. Не надо разных теорий. Чай не НИИ.
Покажите бортовую систему, в которой работа генератора основана на токе, который потребляет АКБ. Не надо разных теорий. Чай не НИИ.
Скорей всего нету. От хорошей теории много пользы, страхует от заведомых глупостей. В НИИ бы придумали, но работала бы плохо. А на кой она вообще?
gruzdev_f
11.02.2013, 15:57
а мне кажется что авто просто учитывает замеренное проседание при пуске.
если сильно просело то время подзаряда 15 вольтами будет длительное.
А на кой она вообще?
По моему разумению она вообще не имеет право на существование.
Слишком все сложно. Действительно, как в космическом корабле, в длительном автономном полете.
Но разговор зашел о каких-то датчиках тока. Вот и хочу до конца услышать продолжение сей глупости.
Во все времена (аж с царя Гороха) было регулирование НАПРЯЖЕНИЯ на выходе генератора. И поддержание его в стабильном состоянии. Не берем во внимание температурные компенсации. Которые автоматические. Они не столь велики, чтобы про них говорить. Установки РН на разные температуры (говорили про жигулевские, я и сам видел такие) тоже не берем во внимание. Вот и все.
а мне кажется что авто просто учитывает замеренное проседание при пуске
Даже спорить и вступать в полемику не стану. ЛЮБАЯ мысль (разумная) имеет право на жизнь. Но она не имеет ровно никакого отношения к разряду АКБ. Это - некоторая компенсация разряда при пуске. Засекал я время этого повышения напряжения. Не столь оно велико, чтобы про него говорить. Минут 15.
Делайте замеры. Обнаружите, что время это достигло, хотя бы 1 часа, тогда я послушаю.
Чего гадать на кофейной гуще?
на логане аккуму 6 лет. включаю зажигание мультитроникс показывает 12,6 В. завожу, значения не успевают зафиксироваться мелькают (обновление раз в 0,1 сек) и показывают 14,8, если включить фары и магнитолу 14,9-15,1. Еду до работы час. показания медленно снижаются и в конце где-то 13,7-13,8.
serge6191
14.02.2013, 19:57
Напишите, кто умный,на необслуживаемом аккамуляторе пробки выкручиваются при зарядке?На родном пазов под отвертку нет,я отвернуть не сумел,а отверстия,как я понял,не в пробках,а сбоку
Наморщи ум.
на необслуживаемом аккамуляторе
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
И, кстати:
аккУмулятор
gruzdev_f
14.02.2013, 20:03
берёшь дрель, просверливаешь каждую пробку, заряжаешь.
потом каждую дырочку замазываешь пластилином.
а то что необслуживаемый так это для бап, настоящий мужик завсегда всё разломает и обслужит!
serge6191
15.02.2013, 17:40
За акку спасибо,писал в спешке,а по делу никто не написал(самому наморщивать нечего,а то бы не спрашивал).На логане акку прослужил 7 лет и радио часами играло.На флю вроде все вырубается через 10 минут,но стоило недельку не поездить(было грязно,не хотелось мазать,только помыл)пришел в гараж,кнопочку нажал и приплыли.Хотя в -20 при каждодневной езде заводил без проблем.Зарядил и все прекрасно.Снял легко,ставил дольше - передний болт головка ключа проходит с трудом,не попал по резбе,пришлось ее поправлять,но это лишние 5 минут.Заряжать не снимая побоялся,хотя потом прочитал на форуме что можно.
Заряжать не снимая побоялся,хотя потом прочитал на форуме что можно.
Это зависит от зарядного устройства.
И инструкции по эксплуатации не грех почитывать. Там и про зарядку аккумулятора есть.
Кудрявый
21.02.2013, 19:17
Подкину картинки к размышлению, блок БКЗ, внимательно смотрим на цифры, зная то,что с РН провод уходит в БКЗ.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213446165.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213446165/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213446166.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213446166/)
Подкину картинки к размышлению, блок БКЗ, внимательно смотрим на цифры, зная то,что с РН провод уходит в БКЗ.
Я не допетрил. Поясни малость. Свои соображения изложи.
Сам я что вижу? В процентах степень заряженности АКБ.
Кудрявый
21.02.2013, 19:29
Vld, напряжение на входе в блок и на выходе, зная сопротивление блока получаем ток, соответственно заряд в процентах.
Кудрявый, но на одной картинке и на другой напряжение разница на 0,02 В.
Это я про блок отключения АКБ. Полагаешь, что он регулирует ток заряда?
Пардон! Через него напряжение поступает ко все потребителям.
Ток, соответственно изменяется.
Не допетрил твою мысль все равно.
Кудрявый
21.02.2013, 19:55
Напряжение на вх и выходе постоянно изменяется, просто момент разницы не успеваю поймать когда делаю скрин. Я предположение делаю, что возможно как раз в этом месте и меряется ток заряда аккумулятора,хотя процент заряда падает при увеличении напряжения на аккумуляторе.
Я это не утверждаю. Просто в этой теме искали , где можно отследить ток заряда. Вот как вариант.
Вот как вариант.
Ты схему уже глянул?
Есть одна цепь - BP1C
Но она идет через предохранитель БЗК (так он обзывается).
Можно предположить, что это - питание БЗК.
Но РН поддерживает постоянство НАПРЯЖЕНИЯ. Всегда так было. По току я не видел регулировку тока обмотки возбуждения.
Уперлись в заряд АКБ.
Как будто генератор только для этого и существует. И все.
Я спрашивал про какой-то РН, который регулирует ТОК ЗАРЯДА АКБ.
Покажите такой. Я не видел и не слышал о таком.
А не показывает ли строка "Заряд от генератора" сколько в процентах от вырабатываемой генератором мощности идёт на заряд АКБ? Судя по времени измерений прошло около 2-мин. Генератор подзарядил АКБ после запуска, напряжение на ней поднялось до "верхнего" предела работы РН, по его сигналу ЭБУ и снизил мощность отдаваемую на зарядку АКБ от генератора.
Регулятор напряжения (РН) не может регулировать ток заряда, оно предназначено для регулировки напряжения. Похоже здесь всё основано именно на регулировании напряжения, а ток изменяется пропорционально изменению напряжения по закону Ома, а сопротивление взято постоянной величиной.
Aler-Neznakomec
22.12.2014, 13:36
Приветствую форумчан! Нужен совет. На машине не ездил больше месяца, аккумулятор был отключен и сел в итоге. 4 года ему. Поставил заряжать на сутки током 6А, зеленая лампочка появилась. Убрал питание от зарядника и напряжение на аккумуляторе упало с 12.5 до 10 за пару минут. Лампа так и горит зеленым, т.е. плотность в норме. В итоге два варианта. Первый это осыпание пластин и второе это сопротивление аккумулятора, которое я не пробил. Кто знающий?)
Приветствую форумчан! Нужен совет. На машине не ездил больше месяца, аккумулятор был отключен и сел в итоге. 4 года ему. Поставил заряжать на сутки током 6А, зеленая лампочка появилась. Убрал питание от зарядника и напряжение на аккумуляторе упало с 12.5 до 10 за пару минут. Лампа так и горит зеленым, т.е. плотность в норме. В итоге два варианта. Первый это осыпание пластин и второе это сопротивление аккумулятора, которое я не пробил. Кто знающий?)
Тут и знать много не нужно: вперёд в магазин за новой АКБ, а эту на помойку, если конечно нет желания каждое утро танцы с бубном танцевать вокруг авто.
ZagSer168
22.12.2014, 13:41
Aler-Neznakomec,
Такое низкое напряжение после зарядки говорит о замыкании банки аккумулятора (если аккум действительно зарядился).
Скорее всего только замена на новый.
Странно, что за месяц разрядился. тем более отключённый.
Лампа так и горит зеленым, т.е. плотность в норме.
Нужно измерять плотность и уровень эл-та по КАЖДОЙ банке.
Только тогда можно о чем-то говорить.
Ну это если есть желание и время возиться/разбираться.
Если нет - то как сказали, идти в магазин
Aler-Neznakomec
22.12.2014, 13:49
Так у нас банки открываются? Я думал, что пятаки фикция, т.к слышал что он не обслуживаемый.
Андрей69
22.12.2014, 14:07
Так у нас банки открываются?
Открываются.
Albeagator
22.12.2014, 14:14
народ!!! покупайте обслуживаемые АКБ.....Проблем намного меньше и гавкнутыю банку найти пару пустяков...да и по жизни дешевле все же..;)
Aler-Neznakomec
22.12.2014, 14:23
Андрей69, а чем подковырнуть, открутить?
чем подковырнуть, открутить?
можно использовать что-то вроде кухонных ножниц или небольших ножниц по металлу (они достаточно жесткие):
Поставил ножницы в углубления крышечки, сверху ножницы придавил и аккуратно можно открутить
Главное чтобы концы ножниц не были слишком тупыми
Albeagator
22.12.2014, 14:48
монету зажми в пассатижи и свободным концом монеты выкрутишь!!! все проще простого!!!
ZagSer168
22.12.2014, 14:51
Albeagator, ты не видел наши АКБ.
Монету некуда пихать.
Надо именно чем-нибудь острым надавить.
Albeagator
22.12.2014, 14:56
чем таким ваши АКБ отличаются??? фото мона???плииииииз!!!;)
фото мона?
http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1101/92/b4fe4797e341.jpg
Aler-Neznakomec
22.12.2014, 15:04
Да конечно монетой откручивал ))) просто по памяти нет там вроде креста как на наших Акб. Удостоверюсь сегодня.
Albeagator
22.12.2014, 15:08
ясно.. тогда две отвертки с некрупным плосским жалом крестом на перехлест и открутить... мона хвостиками двух небольших напильников.. тоже нахлестом..короче это не проблема с открутить!!!я бы пробки сменил на более удобные, кмк резьбы у них одинаковые!!
а чем подковырнуть, открутить?
Утконосы?
Aler-Neznakomec
22.12.2014, 16:32
Nemo, что за утконосы?) Ты так пробки называешь? Или приспособление для пробок?
что за утконосы?
Не прикалывайся,
в гуле (изображения) набери "утконосы инструмент"
Aler-Neznakomec
22.12.2014, 16:52
Хорошо, посмотрю! Пишу на ходу и не прикалываюсь. Скоро загуглю )
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
Как вариант попробовать можно. Только там выемки на крышке под закручивание удобно с выступом сделаны.
что за утконосы?
Род плоскогубцев, они же длинногубцы, тонкогубцы.
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D 0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%BE% D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-677-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-138
Ежели что, то кончики подточить по месту.
можно использовать что-то вроде кухонных ножниц или небольших ножниц по металлу (они достаточно жесткие):
Поставил ножницы в углубления крышечки, сверху ножницы придавил и аккуратно можно открутить
Главное чтобы концы ножниц не были слишком тупыми
Aler-Neznakomec,
Правильно он говорит. Утконосами не получится. Если, только, кончики у утконосов острые.
На пробках насечка и сделана в сторону закручивания.
А можно попробовать что-то приклеить на пробку. Чтобы использовать для откручивания.
Можно даже гайку. Все равно АКБ не на гарантии.
И! Толщина материала на пробках небольшая. Не проткни насквозь.
Aler-Neznakomec
23.12.2014, 06:10
Спасибо за помощь!
Vld, а какая там толщина? Если сделать насечки крест на крест не получится? чтобы монетой открутить.
Андрей69
23.12.2014, 07:43
Если сделать насечки крест на крест не получится? чтобы монетой открутить.
Не получится, в центре толщина ≈1-1,5 мм. Я так одну банку проткнул.
Род плоскогубцев, они же длинногубцы, тонкогубцы.
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D 0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%BE% D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-677-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-138
Ежели что, то кончики подточить по месту.
Утконосы это инструменты с плоскими тонкими губками, круглогубцы говорят сами за себя. Я откручивал пробки именно ими: ставишь инструмент вертикально, упираешь, без излишнего усилия в пробку, материал её мягкий, кончики чуть утапливаются в неё и откручиваешь без проблем, не смотря на то, что на пробке насечка вроде как только для закручивания. Скажу одно: кому нужно тот открутит и пробки не повредит (ведь приспособили вилку для вытаскивания крепления пистонов обивки), а кому лень так и будут тут сопли туда-сюда двигать....
Blacking
23.12.2014, 17:36
я эти пробки хирургическим пинцетом откручивал...
Aler-Neznakomec
27.12.2014, 15:49
я эти пробки хирургическим пинцетом откручивал...
я тоже решил пинцетом попробовать)
Кто что знает за аккумулятор MOTRIO 8671016930. На оф.сайте Рено пишут, что это их дочерняя фирма, для авто старше 5лет. Кто-нибудь покупал? Или лучше штатный 7711238598?
Или лучше штатный
Что это такое?
То же самое, что и оригинал.
А это - что? Деталь, которая была изготовлена по заказу фирмы Рено и на нее был поставлен логотип Рено.
И она ничем не отличается от той, на которой этого логотипа нет.
Пардон! Ценой, конечно, отличается.
Aler-Neznakomec
27.12.2014, 16:11
Vld, да понятно все это, но хотелось услышать отзывы, может кто ставил MORITO. Единственное они емкостью отличаются... у нашего 720А, у MORITO 600А.
Единственное они емкостью отличаются... у нашего 720А, у MORITO 600А.
Ну, это, наверное, не емкость, а пусковой ток (или стартерный?).
я тоже решил пинцетом попробовать)
С пробками-то получилось? Плотность измерил?
Aler-Neznakomec
27.12.2014, 16:51
Пусковой, стартерный! все верно)
Сегодня пойду, не было времени.
Сегодня пойду, не было времени.
Чего шашкой-то раньше времени размахиваешь?
Может зарядом сможешь плотность поднять.
Если она совсем не упала.
Aler-Neznakomec
27.12.2014, 17:50
Vld, посмотрю состояние, думаю одна из банок замкнута. А если так, то в утиль.
Aler-Neznakomec, что-то я недосмотрел и глазок стал аж белый, что ли?
Думал так же, как и ты. Открутил одну пробку, измерил плотность.
Не помню значение. Но не убийственное состояние было.
Подзарядил и - все.
А то, что говоришь...
Разряжал, наверное, его шибко глыбко?
И зачем тебе ёмкая АКБ? Поставь 50 А/час.
Такие на заводе ставят для умеренного климата.
Не поедешь же на стартере из грязи.
что-то я недосмотрел
Это ты уж сам решай, если русским по белому было написано:
Поставил заряжать на сутки током 6А, зеленая лампочка появилась. Убрал питание от зарядника и напряжение на аккумуляторе упало с 12.5 до 10 за пару минут. Лампа так и горит зеленым, т.е. плотность в норме. В итоге два варианта. Первый это осыпание пластин и второе это сопротивление аккумулятора, которое я не пробил.
Скорей всего КЗ в одной из банок.
Aler-Neznakomec, Однозначно, покупай новый. И тема закрыта.
Nemo, это ты глаза продери.
Я писал о своем аккумуляторе.
Aler-Neznakomec
27.12.2014, 18:51
Скорей всего КЗ в одной из банок.
Я тоже к этому склоняюсь. Откручу пробки сейчас, подключу зарядник и увижу где кз...
Vld, не ругайся.
Nemo, так написал, потому что ваше первое предложение было слишком сумбурно написано. И он подумал, что это про мой аккумулятор. я пока второе предложение не прочитал, смысл тоже не сразу уловил.
VIDОпять же все сводится к твоему!!!! аккомулятору. Какой ты мелочной жид. Ну купи себе новый. Сам купи, для себя, без споров с ОД.
я пока второе предложение не прочитал, смысл тоже не сразу уловил
О! В этом-то и смысл кроется. Нельзя отдельные слова и фразы выдергивать из контекста.
Откуда проблема? Да письма-то никто не пишет. Ни по обычной, ни по электронной почте.
Соответственно и не читает.
А, раз не читает, то и пишет неграмотно.
Вот такая беда.
А я закончил школу в таких местах, где телевидения не было.
это ты глаза продери.
Я писал о своем аккумуляторе.
Вместо очередного хамства, лучше бы попробовал собственные мысли конкретней излагать.
А я закончил школу в таких местах, где телевидения не было.
А я уже спрашивал тебя: не работал ли ты следователем в прокуратуре? Любишь ты на не стыковках играть. И вот это: Прочитайте все внимательно и распишитесь. Твоя любимая фраза. Кто в 37 году невнимательно читал, потом расписывался, сегодня в земле лежат.
gruzdev_f
27.12.2014, 19:26
интересная петрушка
оригинальный реношный акк стоит дешевле чем аналог от боша.
как-то сомнения вызывает родной... уж не барахло ли.
оригинальный реношный акк стоит дешевле чем аналог от боша
А по какой причине Mutlu, что у меня стоит, должен стоить дороже Бош?
За лейбл доплата?
gruzdev_f
27.12.2014, 19:33
да просто первый раз вижу оригинальную запчасть дешевле аналога
как-то привык что обычно наоборот)))
Aler-Neznakomec, что-то я недосмотрел и глазок стал аж белый, что ли?
Думал так же, как и ты. Открутил одну пробку, измерил плотность.
Не помню значение. Но не убийственное состояние было.
Подзарядил и - все.
А то, что говоришь...
Разряжал, наверное, его шибко глыбко?
И зачем тебе ёмкая АКБ? Поставь 50 А/час.
Такие на заводе ставят для умеренного климата.
Не поедешь же на стартере из грязи.
Белый цвет "волшебного" глазка говорит о необходимости доливки дистиллированной воды в АКБ, т.е. водичка выкипела, плотность электролита выше нужной, вот другой поплавок и всплыл. Чтобы водичка выкипела нужно чтобы АКБ хорошо кипела, причин множество (ищи сам), вот тебе и причина низкого зарядного напряжения на ТВОЕЙ АКБ о которой ты вопишь 2 год....
как-то привык что обычно наоборот
Думаю, наступает пора отвыкать. Это в начале продаж давили ценами со страшной силой.
И код добыть было невозможно. Прошло это время.
Aler-Neznakomec, где-то нашел, в свое время такую информацию.
Данные при проверке АКБ с помощью Midtronics (штатный прибор Рено для проверки АКБ).
Напряжение на клеммах при работе стартера не должно быть ниже 9,6 Вольт.
gruzdev_f, пришел наш груз. Ждет в пункте самовывоза.
Я искренне надеюсь, что завтра заберу и, завтра постараюсь тебе отправить.
Aler-Neznakomec
27.12.2014, 20:05
Белый цвет "волшебного" глазка
не у меня! а у Vld, был ))) вы не так поняли его.
не у меня! а у Vld, был )))
Дык, а elec10 о чем? Может стоит на приведенную им цитату-то внимательно посмотреть?
Aler-Neznakomec
28.12.2014, 10:10
Дык, а elec10 о чем? Может стоит на приведенную им цитату-то внимательно посмотреть?
Да, извините, вчера на ходу прочитал, думал мне.
Вообщем вчера открыл пробки и увидел, что в 3-х банках корочка льда...(
severnak
20.01.2015, 11:34
Кто-нибудь стартовыми бустерами пользуется? тут их тест:
Тестируем автомобильные пуско-зарядные устройства (стартовые бустеры)
(http://www.autodela.ru/main/top/test/pusko_zarid_test_berkut_carku_d-lex_neoline)
В статьей мы представляем сравнительный тесто автомобильных пуско-зарядных устройств (стартовые бустеры) моделей: BERKUT Smart Power SP-4500, Carku E-Power 5, D-Lex POWERBANK, Neoline Jump Starter 140.
severnak, Дорогое удовольствие. И может годами лежать и ждать своего часа. Может дешевле купить те же 4 батарейки от мобильного, соединить последовательно. Почти то же самое получится.
Кто-нибудь стартовыми бустерами пользуется? тут их тест:
Тестируем автомобильные пуско-зарядные устройства (стартовые бустеры)
(http://www.autodela.ru/main/top/test/pusko_zarid_test_berkut_carku_d-lex_neoline)
В статьей мы представляем сравнительный тесто автомобильных пуско-зарядных устройств (стартовые бустеры) моделей: BERKUT Smart Power SP-4500, Carku E-Power 5, D-Lex POWERBANK, Neoline Jump Starter 140.
Carku - отличная заводилка. Без зарядки больше 10 авто заводили одним устройством.
Если рассматривать версию Elite, то можно так же заряжать телефоны, ноутбуки и прочее.
зы. у нас есть в наличии(реклама)
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
severnak, Дорогое удовольствие. И может годами лежать и ждать своего часа. Может дешевле купить те же 4 батарейки от мобильного, соединить последовательно. Почти то же самое получится.
4 батарейки от мобильного еще купить надо))))
А в целом, Вы правы. Если использовать Carku только для запуска двигателя, удовольствие дорогое. А если использовать в путешествиях как дополнительный источник питания - тогда уже нет.
у нас есть в наличии(реклама)
В бан? Срок бана пока можешь выбрать сам.
gruzdev_f
20.01.2015, 14:01
дешевле купить те же 4 батарейки от мобильного, соединить последовательно. Почти то же самое получится.
вот тока батарейки от мобильника дай бог смогут выдать 1 ампер тока :)
не хватит даже приборку включить))
а вот если купить специальный "модельный" аккумулятор, который рассчитан на огромный ток, то результат будет похожий но в 2 раза дешевле.
все кругом измеряют мифические запуски, мифической нагрузкой.
и хоть бы один соизволил измерить реальную ёмкость аккумуляторов.
ато аккумуляторы почти одинаковые по графику, а ёмкость по паспорту в разы отличается)))
вот тока батарейки от мобильника дай бог смогут выдать 1 ампер тока
Да, было бы интересно попробовать на них. Но помню, как-то случайно замкнул выводы батарейки от мобильника. Искра была довольно большая, я намекаю на силу тока.
gruzdev_f
20.01.2015, 18:34
там стоит защита на плате, надо раскурочивать и доставать сам элемент, а уже ток самого элемента ограничен тоненьким проводком который соединяет химический литиевый элемент внутри с корпусным выводом. если даже не срабатывает защитная плата то просто внутри этот проводок сгорает.
силовые аккумуляторы сделаны немного по другому внутри
Natali_K
27.01.2015, 18:03
Друзья помогите пожалуйста. сняла аккумулятор, вначале + клемму, потом минус. Как теперь подключать, в обратном порядке -, а потом плюс или все же + и потом минус???
Пожалуйста ответьте
Друзья помогите пожалуйста. сняла аккумулятор, вначале + клемму, потом минус. Как теперь подключать, в обратном порядке -, а потом плюс или все же + и потом минус???
Пожалуйста ответьте
Сначала плюс, потом минус.
gruzdev_f
27.01.2015, 18:34
Natali_K, подключать надо так как удобней.
god1941, можешь привести разумные доводы почему именно плюс?
Как теперь подключать, в обратном порядке -, а потом плюс или все же + и потом минус???
Сначала плюс, потом минус. Кстати, я отключаю сначала минус, а потом плюс.
можешь привести разумные доводы почему именно плюс?
На плюсовой клемме обычно много чего навешано. И с первой попытки повесить плюсовую клемму получается не всегда. Опять же доступ к гайке более неудобный.
Про то, что дребезг контактов явление вредное рассказывать?
god1941, можешь привести разумные доводы почему именно плюс?
Минус - это весь кузов. Если плюсовая клемма будет снята первой, есть вероятность замыкания ее на кузов.
gruzdev_f
27.01.2015, 18:57
откручиваются шины от клемм, а клеммы остаются на аккумуляторе :friends:
если меняешь аккумулятор, то клеммы переставляешь на новый и новый, с клеммами ставишь обратно.
если просто снимаешь и заряжаешь то клеммы вообще не трогаешь.
у плюсовой клеммы даже хвостик есть специальный чтоб насаживать на болт было удобней.
откручиваются шины от клемм, а клеммы остаются на аккумуляторе
"Нормальные герои всегда идут в обход"?
Всё гораздо проще и идёт еще от классики сначала отключали минус, чтобы случайно не коротнуть при откручивании ключом на массу (корпус) авто , подключение соответственно сначала плюс . Для Флю неактуально, но сила привычки берёт своё.
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
Минус - это весь кузов. Если плюсовая клемма будет снята первой, есть вероятность замыкания ее на кузов.
А ты клемму от стартера что-ли откручиваешь ;)
gruzdev_f
27.01.2015, 20:17
"Нормальные герои всегда идут в обход"?
совершенно верно, вам, как героям, удобней в обход, можете хоть свечи через глушитель менять.
а нормальным людям, проще открутить наиудобнейшим образом расположенную гайку прям сверху.
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
да хоть специально замкни на кузов
ты уже снял её с аккумулятора, бабаха не будет :lol:
gruzdev_f, Varta для тебя авторитет?
Цитата из их инструкции по эксплуатации АКБ:
- При установке подключить сначала положительный полюс (+), затем отрицательный (-).
Проверить надёжность крепления полюсных клемм.
gruzdev_f, Varta для тебя авторитет?
Цитата из их инструкции по эксплуатации АКБ:
Да и в инструкции к машине тоже самое сказано: " сначала плюс, потом минус"
gruzdev_f
28.01.2015, 10:05
всю ночь думал, почему
придумал, это написано для той группы особенных людей, кто может случайно ключом замкнуть клемму на массу =) из разряда "не сушите кошек в микроволновке"
gruzdev_f,Я же написал выше или ты сам писатель ;)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=503287#post503287
gruzdev_f
28.01.2015, 10:16
не заметил))
Бывает. Вообще мне это очень напомнило
По электротехнике студенту достается вопрос про переменные сопротивления. Никакого ответа нет. Препод: - Вы в кино ходите? - Да! - Почему свет в зале медленно гаснет? - А! Знаю, знаю! Это киномеханик вилку из розетки медленно, медленно вынимает.
severnak
28.01.2015, 19:03
Carku - отличная заводилка. Без зарядки больше 10 авто заводили одним устройством.
Если рассматривать версию Elite, то можно так же заряжать телефоны, ноутбуки и прочее.
зы. у нас есть в наличии(реклама)
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
4 батарейки от мобильного еще купить надо))))
А в целом, Вы правы. Если использовать Carku только для запуска двигателя, удовольствие дорогое. А если использовать в путешествиях как дополнительный источник питания - тогда уже нет.
спасибо, буду иметь в виду!
Приветствую уважаемые...
у меня такая проблема... Вчера вечером, пришлось "прикуривать" авто. Прикурил проехал в течении 10 мин и поставил на ночлегю. Утром прихожу, пробую завести и у меня ничего не получается, на экране появилось пару ошибок формата - "поверните рулевое колесо + нажмите СТАРТ", "неопознана ключ-карта" и что-то еще. Через десять минут вся электроника вовсе обрубилась((( В чем может быть причина? Неужели что-то в электрической цепи при "прикуривании" повредилось?? или может недастаточно зарядился аккум и к утру он снова сдох?
Если аккумулятору больше трех лет, он тупо умер. Насовсем.
да ему уже почти 5 лет.. но меня смущают эти ошибки, или это нормально?
да ему уже почти 5 лет.. но меня смущают эти ошибки, или это нормально?
Нормально. При низком заряде на приборке будут ошибки. У меня машина 12 года еще не русский бк, при замерзшем аккуме писал Braking system fault.
gruzdev_f
21.02.2015, 18:48
проехал в течении 10 мин и поставил на ночлег
:lol: ну ты приколист.
чтобы аккумулятор хоть как-то подзарядился надо не менее часа чтобы мотор про работал и то это летом, зимой надо тащить домой заряжаться.
а ошибки всегда выскакивают при проблемах с питанием, сбрось элмкой и езди дальше.
Albeagator
21.02.2015, 20:02
вот странно..у меня когда Акб сдыхали, то никаких ошибок никогда не выдает...просто потом борткомп выставить время и дату заново...
как говориться, спасибо всем. Действительно аккумулятор приказал долго жить:to_take_umbrage:
Albeagator, Наша Флю ООчень умная машина. За водителя сама всё решает. Как ишак.
Albeagator
21.02.2015, 20:47
Ну совсем то умной быть низя!!!! а то по ссорятся с водителем!!)))
Ну совсем то умной быть низя!!!! а то по ссорятся с водителем!!)))
Вот поэтому форум и возник! Ищем компромисс. Кто умнее,но в теме ДС Флюша побеждает. Женщина нам интересна пока у неё есть тайна!
Всем привет, в общем у меня такая беда, уезжал в командировку и неделю машина простояла во дворе, когда вернулся обнаружил странную фигню: во первых снялась с сигнализации сама (хотя двери остались закрытыми), во вторых аккум полностью сдох (вставляю ключ, табло загорается, нажимаю старт и все гаснет), лампа индикации на аккуме черная. В общем вытащил аккум, оставил на ночь заряжаться током 6А, утром лампа стала зеленой, прикрутил его на место и машина завелась моментально. Доехал до работы без проблем, вечером возвращаюсь, пытаюсь завестить и она заводится только с 3 раза!!! Вчера кое как завелся и 1,5 часа просто катался по городу, но как итог все равно заводится еле-еле (как на последнем издыхании), во время завода все табло моргает, стартер еле крутит, лезут всякие ошибки. Но когда заводится все приходит в норму. Сигналка утром показала напряжение 12,1В. В общем хз как быть, менять аккум или еще раз его на зарядку на сутки оставить!? Пока для себя прикинул на замену два аккума BOSCH S5 Silver Plus (S5 007) или VARTA Silver dynamic E38, по характеристикам практически аналог родного, правда не обслуживаемые. Машине 4ый год и такое с ней в первый раз, даже в мороз заводилась с первого раза((( В общем что посоветуете?
В общем что посоветуете?
Токи покоя померить.
Nemo, замерил напряжение 10,1 В при выключенном двигателе и 14,2 В при заведенном, ток замерить не удалось(( Тут теперь два варианта, есть неслабая утечка или аккум сдох.
Nemo, замерил напряжение 10,1 В при выключенном двигателе и 14,2 В при заведенном, ток замерить не удалось(( Тут теперь два варианта, есть неслабая утечка или аккум сдох.
Скорее всего АКБ.
Если есть нагрузочная вилка можете проверить.
Если что подъезжайте:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=508929#post508929
MoTToR, Спасибо, пока решил заменить АКБ, если проблема останется тогда к вам обращусь.
MoTToR, Спасибо, пока решил заменить АКБ, если проблема останется тогда к вам обращусь.
Я думаю что проблема исчезнет.
Я думаю что проблема исчезнет.
Тоже надеюсь на это) кст, подскажи корейские фирмы и наши можно рассматривать, или там все фигня? сравнил цены с прошлым годом, аккумы в среднем подорожали на 2к :sad:
замерил напряжение 10,1 В при выключенном двигателе и 14,2 В при заведенном, ток замерить не удалось(( Тут теперь два варианта, есть неслабая утечка или аккум сдох.
АКБ сдох (скорее всего одну из банок замкнуло).
Nemo, ну да, теперь бы ему достойную замену найти
Пока для себя прикинул на замену два аккума BOSCH S5 Silver Plus (S5 007) или VARTA Silver dynamic E38, по характеристикам практически аналог родного, правда не обслуживаемые.
Практически одно и то же. Выбор между ними исключительно вопрос личных предпочтений. Ну и что найдешь ближе/дешевле/свежее (нужное подчеркнуть).
Можно попробовать это: http://akb.spb.ru/shop/akkumulyatory_avtomobilnye/akkumulyator_avtomobilnyy_medalist_57539_75_a_ch_6 50_a_obratnaya_polyarnost/
Что за контора не знаю, но в ней и Боши/Варты подешевле.
У меня на Мегане Варта E38. Стоит года три. Претензий нет (брал в "Колесе", тогда там были самые дешевые в наличии - АКБ в городе сдох, надо было машину хотя бы до дома доставить).
И нечего сейчас а АКБ обслуживать.
У меня на Мегане Варта E38.
Я заметил в описании, там высота 175 клеммы нормально дотянуться до АКБ? Думаю все таки варту заказать, отзывы хорошие.
там высота 175
Дык, а у твоего старого сколько? Батарея размером 175х175х278 мм.
Nemo, честно не измерял, но выше была инфа что наши АКБ 278*175*190
gruzdev_f
19.04.2015, 19:20
аккумулятор умирает когда слишком сильно сильно садится.
так что ток покоя всётаки надо замерить, ато можно и новый убить, когда в следующий раз надолго уедешь.
Тут возможно сказалось что езжу на короткие расстояния примерно 15 км в день, вот он и не успевал зарядиться. Как правильно замерить ток покоя?
честно не измерял, но выше была инфа что наши АКБ 278*175*190
Ну, не знаю... Замеряй.
Родной аккумулятор должен быть Mutlu 8200 763 733.
О замене и размерах: http://www.drive2.ru/l/4497003/
PS: пробовал менять местами АКБ на Мегане-2 и Колеосе. У Колеоса высота и длина батареи 225/260 мм против 175/278 у Мегана. На Мегане клеммы к высокой батарейке вообще не подцепить. На Колеосе низкую АКБ подключил только поставив ее на коробочку с инструментом. Проводка жесткая и короткая, так что высота очень критична.
Как правильно замерить ток покоя?
Открываешь капот, закрываешь двери и багажник, снимаешь клемму с АКБ, в разрыв подключаешь тестер в режиме измерения постоянного тока, смотришь.
Nemo, Спасибо, завтра проверю
ydwin, норма - около 30-50 мА. С сигналкой м.б еще до плюс 50 мА. Померишь - цифры напиши. В процессе замера поставь на сигнализацию. При этом ток может резко подскочить, поэтому во время опытов с сигналкой измеряй на пределе 10 А.
Все таки габариты 278х175х190мм и АКБ у меня вот такой http://s019.radikal.ru/i619/1212/69/cbf7ab1e7d8d.jpg
Вечером буду замерять ток покоя.
Aler-Neznakomec
20.04.2015, 09:35
Машина 11 года???
Aler-Neznakomec, да, фотка выше от Дастера если что
Nemo, Ну все, вдоволь я на измерялся) в общем вот итоги замеров:
1) закрыл двери, багажник, осталась работать приборка и включилась сигналка 1,35А
2) через 15 минут 0,65А еще через 10-15 секунд 50мА
3) выкл сигнализацию, через 15 сек включилась сама:
http://i008.radikal.ru/1504/09/7ec26d9db834.jpg (http://www.radikal.ru)
4) через 5 минут:
http://s020.radikal.ru/i705/1504/94/365888ba6c8a.jpg (http://www.radikal.ru)
5) еще через 5 минут:
http://s017.radikal.ru/i401/1504/d8/f4dbf8d658ce.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем по току вроде все в порядке, но аккум мертвый, что его убило остается загадкой :sad: Сегодня заказал новый, 77А надеюсь с ним проблем не будет.
ydwin, утечек нет, а про АКБ уже отвечал: скорей всего одну банку замкнуло. Сколько ему? Года 4?
Albeagator
21.04.2015, 05:49
ydwin, тебе скорее всего не повезло..у меня на втором году банка закоротила...купил новый..и его постигла та же участь...вот тока на третьей батарее повезло...до сих пор работает...
Nemo, эксплуатируется 3 года, машина была в 2012 куплена
Albeagator, да видимо так и есть, на прошлой машине аккум 5 лет работал с ним и продал
Прошу помощи, ибо в автомобильных делах знания мои стремятся к 0.
Fluence 1.6 МКПП, 2010 г.в. (владею с 2013), Expression
История моей АКБ (АКБ заводская) такова:
Купил зарядку от прикуривателя на телефон со шнуром ЮСБ-микроЮСБ, китайскую, в Ашане. Когда я её всовывал, странным образом включались вентиляторы климат-контроля и кнопки управления им переставали мне подчиняться, даже при выключенном климате вентилятор работал. Зарядкой этой я почти не пользовался до вчерашнего отдыха на природе. Телефон мой сел, я отнес его в машину зарядить. Ситуация с климатом повторилась. Ну я внимания не обратил и оставил все как есть на часа 3. Затем, когда пришло время уезжать, машина моя не завелась. Еле еле стартер покряхтел. При этом в салоне нормально горел свет, да все было как обычно. Завели "с толкача". Я проехал часа полтора, глушил и заводил раза 3-4, без проблем. Утром сегодня тоже завелся без проблем, проехал метров 300, снова завелась. А вот спустя км 3-5 после получасовой стоянки вечерний симптом повторился. Посмотрел индикатор - черный. Приехал друг, дал "прикурить", завелась как надо, померили тестером, 13.6, кажется, намерили. Индикатор так и остался черным. Поехал по важным делам, не глушил часов 5, из них простояла на месте заведенная часа 2-2.5, проехал км 150. Остановился возле дома у магазина и по привычке заглушил, когда через 20 минут попытался завести снова - провал. Оставил где стояла.
Подскажите, что делать теперь?
gruzdev_f
01.05.2015, 21:16
похоже аккумулятор сдох, закоротило банку.
если уж мотор работает то напряжение там в допустимых пределах, надо выключить двигатель, подождать и только потом замерять напряжение на аккумуляторе.
заряжать телефон от прикуривателя в заглушенном авто бесполезно, электричество в машине отключается автоматически примерно через 15 минут простоя, то есть телефон заряжается максимум 15 минут, а потом всё выключается и зарядка прекращается.
а пихать раз за разом зарядку от которой глючит автомобиль в прикуриватель очень глупо, если только ты не хочешь спалить мозги.
Подскажите, что делать теперь?
Попробовать зарядить АКБ нормальным ЗУ. Если не поможет - меняем батарейку.
PS: зарядку для тлф. - на помойку!
заряжать телефон от прикуривателя в заглушенном авто бесполезно, электричество в машине отключается автоматически примерно через 15 минут простоя, то есть телефон заряжается максимум 15 минут, а потом всё выключается и зарядка прекращается.
я хитрый, ключ в зажигании оставил во втором положении, а замок сигналкой закрыл:dash1:
Нэйл, Второе положение - это включенное зажигание ? Если так, то это не хитрость, а неимоверная глупость , оставлять авто с включенным зажиганием на 3 часа. Результат на лицо, замена АКБ. ;)
mikem65, я иронизирую.
Может быть и первое полоение, уже не помню, то, при котором прикуриватель работает.
Я не знал этого. Говорю же, нет опыта. Прикуриватель включать, чтобы закурить сигарету, тоже получается нельзя с выключенным двигателем?
С зарядкой старого АКБ, насколько я понял, много мороки и времени надо. С учетом того, что АКБ в машине родная и ей уже 4.5 года - есть надежда, что он после зарядки послужит мне еще какое-то время? Или лучше все-таки сразу за новым поехать?
С учетом того, что АКБ в машине родная и ей уже 4.5 года - есть надежда, что он после зарядки послужит мне еще какое-то время?
АКБ в машине осталась? Померь на ней напряжение завтра утром.
Да, в машине. Если напряжение будет низким менять или попробовать зарядить?
Не понятно вот что, вчера за 1.5 часа езды после того, как "толкнули" зарядки хватило чтобы завести двигатель несколько раз, в т.ч. сегодня утром. Сегодня, после "прикуривания" и 5 часов работы двигателя, зарядки не хватило и на один запуск. Как-то не логично...
Если напряжение будет низким
Если ниже 11 Вольт, то на помойку, если выше - есть шанс оживить.
Напряжение 9.8 было. Купил Мулту 75А/ч за 5500, заменил, старый за 400р сдал туда же. Единственное, закрепить железкой крепежной не удалось, новая АКБ чуть выше, купил болт подлиннее, завтра попробую закрутить. Спасибо всем за помощь!
Напряжение 9.8 было. Купил Мулту 75А/ч за 5500, заменил, старый за 400р сдал туда же. Единственное, закрепить железкой крепежной не удалось, новая АКБ чуть выше, купил болт подлиннее, завтра попробую закрутить. Спасибо всем за помощь!
7500 оригинал у дилера, по городу за 6000 можно найти.
Сколько в Ростове стоит?
Вот и на моем мегане сдох аккумулятор , пробег 31 тыс , возраст 2,8 года.
Кто по фирмам что брал ?
Наверное бош или варту смотреть то .
Str@sh, недавно купил вот такой http://akb.spb.ru/shop/akkumulyatory_avtomobilnye/akkumulyator_avtomobilnyy_exide_premium_ea770_77_a _ch_760_a_obratnaya_polyarnost/
Встал как родной, тьфу-тьфу-тьфу пока полет нормальный! ;)
Aler-Neznakomec
05.05.2015, 13:05
Кто по фирмам что брал ?
Я взял опять Mutlu, меня устраивает, оба по 5 лет отработали.
Сейчас по акции 5500 стоит.
7500 оригинал у дилера, по городу за 6000 можно найти.
Сколько в Ростове стоит?
Я не приценивался, особо времени не было, пошел и купил в ближайшем магазине.
Albeagator
11.05.2015, 17:07
Был как то в магазе Колесо...разговорился со знакомым менагером..было сказано варты боши и прочее счас оч низкого качества....я взял в своё время желтенький Акум и уже машет 4 год без проблем а стоил чуть больше штуки рублей...
Помирает аккумулятор на Флюенсе Renault 8200763733 70Ah 720A, он же Mutlu 8696693107038. Хотел открыть банки, проверить ареометром - не получилось открутить, там на крышках вместо креста под отвёртку что-то непонятное (фото прилагаю), такое ощущение что они запаяны наглухо.
У него банки откручиваются? Воду дистиллированную можно доливать?
http://s017.radikal.ru/i443/1508/6a/e12df578d074.jpg
У него банки откручиваются?
Откручиваются. Можно попробовать подцепить утконосами или круглогубцами.
А так-то обычный АКБ со стандартным электролитом.
Напряжение на отстоявшемся какое?
На отстоявшемся 10,8В.
Разрядился до 10,3 вольт, стартер еле крутил, со 2-3 раза машина завелась. Снял аккум, день гонял зарядкой 2А, сразу после зарядки 11,8В. Отключил из розетки часов на 5, провода от зарядки оставил подключенными к аккумулятору. После этого - 10.8.
MisterX, похоже, что одна из банок замкнула.
Плохо. Пока банки не откроешь точно не определишь или можно как-то?
MisterX, у исправного АКБ сразу после зарядки около 14 В, после того как постоит - около 12,9. А у тебя как раз на 1/6 меньше.
До перемычек просто так не добраться. Попробуй открутить крышки и подключить ЗУ. В 5 банках вскорости должны появиться примерно одинаковые пузырьки, а в замкнутой или их не будет или характер пузырения будет отличаться.
Кстати, кто-то откручивал ножницами. Но сильно не давить что бы не проткнуть пробку.
Nemo,А смысл убедиться, что замкнута банка ? АКБ ведь не ремонтопригоден, в любом случае его надо менять.
mikem65, ну, мало ли... Может хочет человек сам убедится. Мое мнение: таким АКБ путь один - на утилизацию.
Если обвалился кусок активной массы и замкнул пластины, то в принципе, из банки можно слить электролит, промыть ее несколько раз дистиллированной водой, залить электролитом, зарядить. Да еще и десульфатацию хорошо бы провести (а это примерно двое-трое суток). Если повезет, то батарейка еще немножко послужит. Если не повезет - то ожоги кислотой (хорошо, если не глаз), испорченная одежда, испорченный пол и не устраненное КЗ. А без опыта за подобные процедуры лучше не браться.
Но даже если опыт удачен, то веры такой батарейке нет. Если начало замыкать, то процесс разрушения будет только прогрессировать.
Кстати, мастеров по ремонту АКБ уже не осталось...
Понятно, спасибо большое за информацию. Морально настроился к покупке нового аккумулятора. Какой посоветуете на Флюенс 1.6?
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
Кстати аккуму всего 4 года было. Неужели Мутлу так быстро помирают?
Кстати аккуму всего 4 года было. Неужели Мутлу так быстро помирают?
Были большие перерывы в езде? Или много коротких поездок? Обычно их хватает лет на 5-6.
Посмотри, что у вас там есть в наличии. Главное, что бы размер подошел. Список сюда, а там посмотрим.
Купил Флюенса в мае этого года, ездил практически каждый день, поездки действительно короткие. Как ездили до меня - не известно, но машина в целом в довольно хорошем состоянии.
В наличии у нас есть:
6СТ-66 АЗ ЗВЕРЬ ОБР.(ВЫПУСК -2015Г.) 278/ 175/ 190 - 3320
6СТ-63 АЗ ЗВЕРЬ (ОБР./П.) (ВЫПУСК - 2015Г.) 242/ 175/ 190 - 2980
6СТ-60 VARTA BLUE DYNAMIK (ОБР./П.) (НИЗКИЙ) 242/ 175/ 175 - 4090
6СТ-60 МUTLU BLUE SILVER (ОБР/П.) 242/ 175/ 190 (на складе 1) - 2870
6СТ-75 АЗ "ВСА" ОРИОН ОБР.(ВЫПУСК- 2015Г.) 278/ 175/ 190 - 2490
6СТ-60 UNIKUM ОБР. 242/ 175/ 190 - 2180
6СТ-60 SILVER STAR (ОБР./П.) (ВЫПУСК-2015Г.) 242/ 175/ 190 - 2200
6СТ-77 АЗ АКТЕХ (ОБР./П.) (ВЫПУСК- 2015Г.) 278/ 175/ 190 - 3070
Аккумулятор BOSCH S4 Silver 60Ач - 3990
Аккумулятор BOSCH S4 Silver 70Ач - 5190
Аккумулятор VARTA Blue dynamic E11 74Ач - 5300
АКБ "A-MEGA " PREMIUM (60Ач о/п) 242x175x190 - 3499
АКБ "VARTA" Silver Dn. D21 (61Ач о/п) - 4719
АКБ "VARTA" Silver Dn. E38 (74Ач о/п) - 5539
Хочется не особо дорогой но нормальный.
Или как вариант снять Варту Сильвер 61Ah (4 года но пока ещё довольно живая) с Опеля (старый авто, всё никак не продам после покупки Флюенса), а на него поставить самый простой тысячи за 2.
На машине стоял 70Ач 720А. Подборщики на сайтах предлагают 55-65Ач. Кому верить?
MisterX, подборщики она сайтах подбирают к евроМегану.
Ищи по параметрам: 12 В, обратная полярность, габариты 278х175х190, в диапазоне емкости от 65 до 78 А*ч.
Из перечисленного за умеренные деньги хорошие отзывы о Звере. Должна подойти эта: 6СТ-66 АЗ ЗВЕРЬ ОБР.(ВЫПУСК -2015Г.) 278/ 175/ 190 - 3320
Если не сложно, попробуй, сможешь ли подключить свою Варту? (она или короткая или низкая, а провода короткие и жесткие). 4-х летку ставить смысла не вижу. Срок службы те же 5-6 лет, а если простаивает, то срок уменьшается. Тем более, что зима не за горами...
О! Это - как раз тот, случай, о котором я и говорю.
Напряжение на клеммах, на работающем мало.
Ни хера не контролируете. Вот и получаете то, что заслужили.
Теоретики.
У меня АКБ служит 5 лет при существующем недостатке.
Да. параметры несколько снизились. Процентов на 30.
Но, до следующего года она еще послужит.
Купил Флюенса в мае этого года, ездил практически каждый день, поездки действительно короткие. Как ездили до меня - не известно, но машина в целом в довольно хорошем состоянии.
В наличии у нас есть:
6СТ-66 АЗ ЗВЕРЬ ОБР.(ВЫПУСК -2015Г.) 278/ 175/ 190 - 3320
6СТ-63 АЗ ЗВЕРЬ (ОБР./П.) (ВЫПУСК - 2015Г.) 242/ 175/ 190 - 2980
6СТ-60 VARTA BLUE DYNAMIK (ОБР./П.) (НИЗКИЙ) 242/ 175/ 175 - 4090
6СТ-60 МUTLU BLUE SILVER (ОБР/П.) 242/ 175/ 190 (на складе 1) - 2870
6СТ-60 UNIKUM ОБР. 242/ 175/ 190 - 2180
6СТ-60 SILVER STAR (ОБР./П.) (ВЫПУСК-2015Г.) 242/ 175/ 190 - 2200
6СТ-77 АЗ АКТЕХ (ОБР./П.) (ВЫПУСК- 2015Г.) 278/ 175/ 190 - 3070
Аккумулятор BOSCH S4 Silver 60Ач - 3990
Аккумулятор BOSCH S4 Silver 70Ач - 5190
Аккумулятор VARTA Blue dynamic E11 74Ач - 5300
АКБ "A-MEGA " PREMIUM (60Ач о/п) 242x175x190 - 3499
АКБ "VARTA" Silver Dn. D21 (61Ач о/п) - 4719
АКБ "VARTA" Silver Dn. E38 (74Ач о/п) - 5539
Хочется не особо дорогой но нормальный.
Или как вариант снять Варту Сильвер 61Ah (4 года но пока ещё довольно живая) с Опеля (старый авто, всё никак не продам после покупки Флюенса), а на него поставить самый простой тысячи за 2.
Главный параметр - пусковой ток, не указан.
На родной 720А вот от этого и смотрите.
А/ч - это то как она держать заряд будет, а пусковой насколько резво крутить стартер.
Главный параметр - пусковой ток, не указан.
На родной 720А вот от этого и смотрите.
А/ч - это то как она держать заряд будет, а пусковой насколько резво крутить стартер.
Запас - дело хорошее, но для Флюенса большей частью не критично. (На Колеосе с 2,5 АКБ 70 Ач с током 680 А).
PS: уж если черные 55-е батарейки Жигулевские моторчики с минералкой до минус 20 раскручивали...
Запас - дело хорошее, но для Флюенса большей частью не критично. (На Колеосе с 2,5 АКБ 70 Ач с током 680 А).
PS: уж если черные 55-е батарейки Жигулевские моторчики с минералкой до минус 20 раскручивали...
Просто это основной параметр при подборе батареи, после размера и клемм.
На Коле сейчас 75А/ч 700А.
Первые Логаны тоже с маленькой батарейкой шли, а после адаптации под холодный климат пусковой ток в батарейках на треть подрос.
MisterX, подборщики она сайтах подбирают к евроМегану.
Ищи по параметрам: 12 В, обратная полярность, габариты 278х175х190, в диапазоне емкости от 65 до 78 А*ч.
Из перечисленного за умеренные деньги хорошие отзывы о Звере. Должна подойти эта: 6СТ-66 АЗ ЗВЕРЬ ОБР.(ВЫПУСК -2015Г.) 278/ 175/ 190 - 3320
Если не сложно, попробуй, сможешь ли подключить свою Варту? (она или короткая или низкая, а провода короткие и жесткие). 4-х летку ставить смысла не вижу. Срок службы те же 5-6 лет, а если простаивает, то срок уменьшается. Тем более, что зима не за горами...
Подключил Varta Silver 242х175х175 (короткая и низкая). Провода дотянулись, минусовые клеммы пришлось подогнуть на пару миллиметров. Стандартная скоба аккум чётко не фиксирует (аккуму не хватает высоты), придётся что-то подкладывать. Пока езжу так, полёт нормальный.
Зверей на 66Ач в наличии не оказалось, но есть на 63Ач 620А за 2980 2015 г. а так же 1 66Ач ноября 2014 за 2590 (уверяют что вовремя заряжали, они официальный сервисный центр Актех у нас в городе). 66 Ач 640А и 77 Ач 720А (за 3500) на словах обещают привести в конце августа - начале сентября.
Так же активно советуют 6СТ-77 SILVER STAR (http://www.tungstone.ru/products/?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=34) (обр./п.) 77Ач 730А производства Рязанского аккумуляторного завода за 2830, говорят что ещё никто не жаловался, но что-то про такие аккумы я первый раз слышу.
В общем из того что реально сейчас есть в наличии и можно купить:
6СТ-63 АЗ ЗВЕРЬ (выпуск - 2015г.) 63 Ач 620А - 2980
6СТ-66 АЗ ЗВЕРЬ (обр/п) (выпуск - ноябрь 2014г.) 66 Ач 640А- 2590
6СТ-66 АЗ АКТЕХ (обр./п.) (выпуск- январь 2015г.) 66 Ач 560А- 2790
6СТ-77 SILVER STAR (выпуск-2015г.) 77 Ач 730А - 2830
6СТ-77 АЗ АКТЕХ (обр./п.) (выпуск- январь 2015г.) 77 Ач 600А- 3070
АКБ "BOSCH" S40 080 Silver S4 (74Ач о/п) 680А - 5170 (500 ещё скинут за старый аккум)
VARTA Blue dynamic E11 74Ач 680А - 5570
Tudor 74Ah 680A - 5500 (500 ещё скинут за старый аккум)
Так же есть под заказ есть:
АКБ "A-MEGA " PREMIUM (74Ач о/п) 790 A - 4500 (3-5 дней) (500 ещё скинут за старый аккум)
АКБ "EXIDE" Premium (77Ач о/п) ЕА770 760А - 4870 (8-15 дней) (500 ещё скинут за старый аккум)
АКБ "VARTA" Silver Dn. E44 (77Ач о/п) 780А - 5900 (8-15 дней) (500 ещё скинут за старый аккум)
Или подождать 2-3 недели и купить Зверя 77Ач 720А за 3500? Надеюсь что его всё-таки привезут.
P.S: К зиме планирую ставить сигнализацию с автозапуском. Любой из этих аккумов потянет?
но что-то про такие аккумы я первый раз слышу.
То же на слышал... Может поэтому (пока) и не жалуются? Размерчик не великоват?
Под автозапуск желательно ставить батарейку с максимальной емкостью и хорошим пусковым током.
EXIDE ЕА770 - на заказ, из наличия - Tudor 74Ah 680A. Если у Зверя 77Ач 720А размеры штатные, то почему бы и нет?
dima62rus
18.08.2015, 12:30
Так же активно советуют 6СТ-77 SILVER STAR (http://www.tungstone.ru/products/?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=34) (обр./п.) 77Ач 730А производства Рязанского аккумуляторного завода за 2830, говорят что ещё никто не жаловался, но что-то про такие аккумы я первый раз слышу.
Ихние АКБ бяка редкостная, на автобусах отхаживали мах. год, а после после ночной стоянки (в парке) разряжаются в ноль.
Да и на служебных авто ребята жалуются на них - утром стартер прокрутить не может после полу года эксплуатации.
Не может хороший товар стоить дешево.
Ещё одна проблемка образовалась. На заведённом авто 13,6В напряжение, включаю свет и климат - вообще 13,5. Неделю назад мерил - было как положено 14В. Регулятор напряжения в генераторе помирает? Или есть шанс что где-то контакт плохой?
Регулятор напряжения в генераторе помирает? Или есть шанс что где-то контакт плохой?
Не обязательно.
Неделю назад мерил - было как положено 14В.
Важно - в какой момент измерения проводил.
По той причине, что после простоя и сразу после запуска напряжение на клеммах АКБ выше.
А потом сползает к той величине. которая у тебя заложена.
Это продолжается примерно 15 минут. За точность не ручаюсь.
Попробуй, проверь так, как я сказал.
Но - после простоя.
Ещё одна проблемка образовалась. На заведённом авто 13,6В напряжение, включаю свет и климат - вообще 13,5. Неделю назад мерил - было как положено 14В.
Это с какой батарейкой? Батарея свежезаряжена?
Батарея свежезаряжена?
Думаешь, в этом проблема?
Скажу тебе. вот что.
Новая АКБ. Напряжение на клеммах - 12,7 В Даже - чуть больше.
Как только машина разблокируется, на клеммах - 13.5 В
Это происходит, стоит только дверь любую открыть.
У меня - СР.
Было у меня подозрение на АКБ при таком раскладе. Поставил для пробы новую.
То же самое.
на клеммах - 13.5 В
С циферкой не ошибся?
Nemo, Пожалуй, ошибся.
Крутится в голове напряжение при работающем двигателе.
Конечно - 12,5 В
Меня это вводило в заблуждение. Заряжаю, напряжение - 12,7 В. Как подключаю - 12,5
Решил поставить заведомо исправный, с иголочки. То же самое.
При этом ВСЕ отключено. Ток не измерял. Но чувствуется, что великоват.
Откуда он такой - не знаю.
Vld, если измеряешь сразу после разблокировки замков, то ничего удивительного - посмотри какие там преды.
если измеряешь сразу после разблокировки замков, то ничего удивительного - посмотри какие там преды.
Да это, вообще не имеет отношения к обсуждению. Я перепутал.
Что-то не так прочитал или что-то не понял.
Это с какой батарейкой? Батарея свежезаряжена?
С батареей снятой с другого авто. Varta Silver 61Ah 4х летняя, заряжалась недели 2-3 назад. С выключенным двигателем на ней то ли 12,6 то ли 12,7В.
Aler-Neznakomec
19.08.2015, 09:17
Кстати, кто-то откручивал ножницами. Но сильно не давить что бы не проткнуть пробку.
Я откручивал, главное без фанатизма и крышки останутся целы.
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
MisterX, возьми Mutlu опять и не мучайся! Батарея себя оправдывает, если не посадишь в ноль несколько раз, т.е. если эксплуатировать нормально. Когда купил новую Mutlu напряжение на клеммах установленного на авто показывало 12.6 В. Спустя полгода 12.5В. Езжу на короткие дистанции поэтому и падение идет.
Не обязательно.
Важно - в какой момент измерения проводил.
По той причине, что после простоя и сразу после запуска напряжение на клеммах АКБ выше.
А потом сползает к той величине. которая у тебя заложена.
Это продолжается примерно 15 минут. За точность не ручаюсь.
Попробуй, проверь так, как я сказал.
Но - после простоя.
После простоя действительно 14,5-14,6В. После 20 минут движения - 13,5-13,6В, со всеми включенными потребителями (климат на макс обороты, обогрев стекла и зеркал, дальний свет, музыка) - 13,2. Если погазовать - результат такой же. С выключенным двигателем - 12,7 сразу после поездки, 12,2 - после пары часов простоя.
После простоя действительно 14,5-14,6В. После 20 минут движения - 13,5-13,6В, со всеми включенными потребителями (климат на макс обороты, обогрев стекла и зеркал, дальний свет, музыка) - 13,2. Если погазовать - результат такой же. С выключенным двигателем - 12,7 сразу после поездки, 12,2 - после пары часов простоя.
Дык, все Гут. А вот батарейка скоро запросится на утилизацию.
После простоя действительно 14,5-14,6В. После 20 минут движения - 13,5-13,6В
Вот, тут и собака порылась.
Есть сомнения в моих словах?
Возьми инструкцию по эксплуатации на любую АКБ и увидишь, какие требования к напряжению на клеммах АКБ при работающем двигаьтеле предъявляет производитель АКБ. Общепринято, примерно - 14,2 +/- 0,2
С этим дело я давно борюсь. И корень зла - БЗК. Он управляет РН генератора.
P.S. Выписка
ГОСТ Р 52230-2004
- Номинальные значения напряжения изделия выбирают из ряда:
7, 14, 28 В - для генераторов и генераторных установок (генератор с регулятором напряжения).
- Допускаемые отклонения ... должны соответствовать следующим значениям:
+/- 2 % - напряжение генераторов и генераторных установок при определении начальной частоты вращения, а также напряжение на зажимах генераторных установок, электродвигателей и других потребителей...
Считаем, получаем
13,72 - 14,28 Вольт
Вот, тут и собака порылась.
Есть сомнения в моих словах?
Возьми инструкцию по эксплуатации на любую АКБ и увидишь, какие требования к напряжению на клеммах АКБ при работающем двигаьтеле предъявляет производитель АКБ. Общепринято, примерно - 14,2 +/- 0,2
С этим дело я давно борюсь. И корень зла - БЗК. Он управляет РН генератора.
P.S. Выписка
ГОСТ Р 52230-2004
- Номинальные значения напряжения изделия выбирают из ряда:
7, 14, 28 В - для генераторов и генераторных установок (генератор с регулятором напряжения).
- Допускаемые отклонения ... должны соответствовать следующим значениям:
+/- 2 % - напряжение генераторов и генераторных установок при определении начальной частоты вращения, а также напряжение на зажимах генераторных установок, электродвигателей и других потребителей...
Считаем, получаем
13,72 - 14,28 Вольт
Получается у всех на Fluence и Megane так? Или это проблема моего авто?
Vld, мдя...
Скажи-ка, если напряжение в бортсети 13,5 Вольт, то батарея будет разряжаться?
Получается у всех на Fluence и Megane так? Или это проблема моего авто?
Нет. Не на всех. Количественно сказать не могу.
Но я сам проверял на другом аппарате.
Есть здесь пользователь "Ермак". Специально с ним для этого дела договаривался.
Мало того. В сервисе, В Калуге производил эти измерения вместе с директором сервиса.
Была та норма, которую я указал.
Почему мало таких заявлений? Не следит никто за этим.
И поэтому...
Все верно. АКБ меняют через три года.
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
Nemo, ничего я тебе говорить не собираюсь.
Не тот уровень, чтобы мне в полемику с тобой вступать.
Vld, мдя...
Скажи-ка, если напряжение в бортсети 13,5 Вольт, то батарея будет разряжаться?
Может проще сказать: регулятор напряжения у всех авто настроен на подачу тока в 14,5 вольт. Не выше! Но есть и норма минимума- 13 вольт. (примерно, точно не помню).Это когда включены все потребители бортсети. В этом случае АКБ достаются только объедки со стола, она голодает.
Не тот уровень, чтобы мне в полемику с тобой вступать.
Ну извини, что ты так и не понял как работает система электроснабжения твоего же автомобиля.
Только, если уж не понял, то не стоит, размахивая несколько устаревшими нормативными документами, сбивать с толку других.
В этом случае АКБ достаются только объедки со стола, она голодает.
Уверен? И уверен, что стоит традиционный РР?
Уверен? И уверен, что стоит традиционный РР?
Но что-то же должно не допускать превышение 14.5 вольт в бортсети? Ведь именно на этот максимум рассчитаны все автогаджеты.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
И уверен, что стоит традиционный РР?
Ну нет, конечно. Сейчас явно что-то на тиристорах, полупроводниках и т.д. Иначе, если напряжение выше, электролит же закипит, вода испарится, пластины оголятся и разрушаться. Прописная истина. Или я отстал от современных технологий?
При настоящих реалиях развития техники и мощности установленного генератора, уровень напряжения на выходе генератора поддерживается с минимальной погрешностью от установленной при любых нагрузках.
Можно говорить о величине этого отклонения...
Не берусь утверждать точность.
Но не более 0,2 В
В противном случае система регулировки напряжения - фуфло.
YRA62, а я разве сказал, что регулирующего устройства нет? Кроме пресловутой "шоколадки" могут быть и другие способы регулирования.
При настоящих реалиях развития техники и мощности установленного генератора, уровень напряжения на выходе генератора поддерживается с минимальной погрешностью от установленной при любых нагрузках.
Кажется доходит до меня. А я то удивлялся, когда замерял напряжение на клеммах включая нагрузку. Оно почти не изменялось. Не то что раньше на ВАЗах.Теперь понятно. Напряжение просто не должно изменятся ,независимо от нагрузки бортсети. Если исправна эта система конечно.
Можно говорить о величине этого отклонения...
Не берусь утверждать точность.
Для регулятора, интегрированного в электронику автомобиля, точность не важна. Его задача восполнить потери емкости после простоя и старта и перейти в щадящий для батареи режим, исключив саморазряд.
Точность нужна для локальных РР. Но в этом случае параметры РР подобраны с учетом массы компромиссов.
YRA62, а я разве сказал, что регулирующего устройства нет? Кроме пресловутой "шоколадки" могут быть и другие способы регулирования.
Да, просто регулятор щас поумнел. Если раньше он следил за напругой в генераторе, то теперь он отслеживает и после него. Как стабилизатор напряжения работает. Вроде тех, что раньше в недоразвитых деревнях были в каждом доме. Что бы телек смотреть без проблем.
После 4,5 лет эксплуатации пришлось сменить АКБ на новую.
Я был готов к такому, но не ожидал, что это произойдет так неожиданно.
Старая (родная) вышла из строя хотя внешних признаков деградации до этого не наблюдалось (авто заводилось нормально, и в тот день тоже). Приехал в центр по делам, а назад - не завелась.
Снял акум и уехал на такси. Хорошо что это произошло не где-то в поле ...
Дома посмотрел на АКБ (открутил пробки, поставил на зарядку) - вышла из строя одна банка.
Утром заказал новую АКБ = Fiamm Titanium Plus 6CT-80R+ (80ah, 730A).
Малообслуживаемая (хотя на некоторых сайтах пишут что необслуживаемая), 2 года гарантии - пусть крутит )))
Отпишусь здесь про покупку Зверь 77Ач, может быть кому пригодится. По размерам подходит, но верхняя часть крышки аккумулятора, которая прикрывает пробки, шире чем у стандартного. Скоба, прижимающая сверху аккумулятор на него не лезет, скобу пришлось переделывать. Работает нормально, свежий - выпуск августа 2015г, пластиковая крышка корпуса отсека аккумулятора закрывается без проблем. Но если Вы не готовы делать новую прижимную скобу - лучше выбрать другой аккумулятор.
http://s020.radikal.ru/i718/1510/6c/df3ee0152636.jpg
Часть, отмеченная линией, шире чем на родном аккмуляторе и скоба на неё не налазит. Фото не моё и с другой машины, как полезу под капот - сфотографирую на Флюенсе.
Но в целом покупкой доволен - свежий аккум за небольшие деньги.
как полезу под капот - сфотографирую на Флюенсе.
Но в целом покупкой доволен - свежий аккум за небольшие деньги.
Фото жду.
66-ой "Зверь" не попался?
О том, что отзывы о нем хорошие тебе уже писал. Интересно, как себя зарекомендует.
Фото с новой скобой
http://s50.radikal.ru/i130/1510/f2/f79f5d272add.jpg
http://i057.radikal.ru/1510/d5/33da2a1f9337.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1510/fb/5b559e0034ba.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1510/e1/1f645dc9217d.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1510/b2/0e8ba5e1ca9f.jpg
66-ой тоже был в наличии, но стоил всего на 300р дешевле, так что взял 77. Габариты, судя по сайту, у них одинаковые.
Фото жду.
66-ой "Зверь" не попался?
О том, что отзывы о нем хорошие тебе уже писал. Интересно, как себя зарекомендует.
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
Кстати, пока лазил под капотом, увидел что трубка идущая от воздуховода мокрая. Другие темы создавать не могу, так что спрошу здесь, может кто подскажет, что это за трубка и чем черевато её запотевание? Сорри, что в этой теме, потом удалю.
http://s017.radikal.ru/i418/1510/53/dedcaebf8256.jpg
Кстати, пока лазил под капотом, увидел что трубка идущая от воздуховода мокрая. Другие темы создавать не могу, так что спрошу здесь, может кто подскажет, что это за трубка и чем черевато её запотевание? Сорри, что в этой теме, потом удалю.
Вентиляция картера. К сожалению характерно для многих моторов K4M.
Обсуждалось неоднократно например в этой теме: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671&highlight=%EF%EE%F2%E5%E5%F2+%EC%E0%F1%EB%EE%EC
или в этой: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&highlight=%EA%E0%F0%F2%E5%F0%E0
Или ставить маслоотделитель или забить, время от времени протирая тряпочкой (если нет проблем из-за грязной дроссельной заслонки).
Кажется доходит до меня. А я то удивлялся, когда замерял напряжение на клеммах включая нагрузку. Оно почти не изменялось. Не то что раньше на ВАЗах.Теперь понятно. Напряжение просто не должно изменятся ,независимо от нагрузки бортсети. Если исправна эта система конечно.
Вот тут ты родил золотые слова. В этом-то весь смысл существования РН (регулятора напряжения. Напряжение БС (бортовой сети) должно быть постоянным. Для того он и служит, а не для заряда аккумулятора.
В результате принятых норм все производители и ориентируются на 14 Вольт при работающем двигателе. + или - туда-сюда.
И, если АКБ даже разряжена до основания, РН не повысит напряжение в БС ни на грамм. Это его не касается.
Андрей НМ
24.10.2015, 09:07
Vld, подскажи, а пробки на аккумуляторе родном откручиваются? Я попытался, но не получилось. Хотел проконтролировать уровень электролита в банках, но открутить не смог, а силу применять не стал. Мало ли, вдруг они запаяны или еще что-то. На днях заряжал аккумулятор на другой машине, чуть не "прощелкал", оставил на две недели машину в гараже на сигнализации и совсем забыл, решил завести, только виягивающее щелкало. У меня есть продвинутый цифровой зарядник с возможностью теста и лечебного цикла и автоматической регулировкой тока зарядки (всего 3 режима работы), зарядил этот аккумулятор за ночь, решил и свой проверить, так зарядник уже через 20 минут выдал, что все в норме. Но вот уровень посмотреть не смог, побоялся пробки попортить.
подскажи, а пробки на аккумуляторе родном откручиваются?
Нет проблем. Говорю.
Откручиваются.
Говорили уже об этом.
Допустим... В качестве примера - ножницы.
Только сильно не втыкай. Пробку можно проткнуть.
У меня была еще такая мысль.
Гайку, допустим, приклеить на пробку.
И ключом отворачивать.
Ну или что-то подобное.
Только я говорю про штатный, который с салона на машине стоял.
Андрей НМ
24.10.2015, 09:24
Vld, спасибо, дорогой! Завтра попробую осторожненько. Там выступы сделаны так, как-будто для приспособы для закручивания пробок со шлицами в одну сторону, чтобы не руками крутить во время сборки.
Там выступы сделаны так, как-будто для приспособы для закручивания пробок со шлицами в одну сторону, чтобы не руками крутить во время сборки.
Да, да, да. Закручивать проще.
А откручивать... нужно исхитриться.
Слушай! Мысль только что пришла.
А нельзя ли в него пробки от другой АКБ вкрутить?
Человеческие, которые откручиваются нормально. Может какие и подойдут?
Поискать где-нибудь, где их заряжают.
Посмотри, потом расскажешь.
Рацуху оформим.
Андрей НМ
24.10.2015, 10:17
Vld, да можно тупо какие-нибудь резиновые пробки приспособить от медбутылок, только дырочку нужно сделать для водорода, который при заряде вылезает.
Андрей НМ, а пробки от другой АКБ не пойдут? так идейней.
В крайнем случае, попробуй что-то приклеить на родные пробки, как я говорил.
Гайки побольше. Может пластиковые.
Должен сказать, что сам я пробки открутил зимой.
А к осени он у меня и помер совсем.
Андрей НМ
24.10.2015, 11:02
Vld, так что, может не откручивать? Откручу, а там механизм самоликвидации запускается... Вот ты открутил - и хана аккумулятору. :)
Albeagator
24.10.2015, 11:14
Андрей НМ, Aндрюш, я себе пробки скрутил разноцветные от старых акб...так прикольно...все пробки под крест...монетой открываются...
Андрей НМ, я крутил утконосами (длинногубцами) и хирургичкским пинцетом. Кончики подтачивал по месту на наждаке.
А на просвет уровень не виден?
У вас где-то должны принимать АКБ на утилизацию. Подъехать к ним и попробовать подобрать подходящие пробки...
Андрей НМ
24.10.2015, 18:16
Nemo, на просвет - это как? Он же черный и не прозрачный.
на просвет - это как? Он же черный и не прозрачный.
Так поэтому и спросил.
Vld, так что, может не откручивать? Откручу, а там механизм самоликвидации запускается... Вот ты открутил - и хана аккумулятору.
А, может так оно и есть?
Кто ж их знает?
Если серьезно, то я те, вот что присоветую.
По какой причине? АКБ необслуживаемая.
Я доливал воду. Вполне возможно, что это или не имело эффект или имело отрицательный эффект
Мы с тобой пойдем другим путем. Есть у дилера прибор проверки АКБ. Называется Мидтроник. тут меня как-то учили. что таких приборов полно и без дилера.
Но нас-то это не интересует, верно?
На нужно только одно измерение произвести.
И выдает он чек с распечаткой результата.
В нем есть, что? Напряжение на клеммах и ток (EN) в Амперах, который называют пусковым током.
Я покупал, было так. Измерено - 741, номинал - 720.
Такой результат нужно требовать в обязательном порядке при покупке АКБ у них.
И... Требовать это при покупке автомобиля.
Да и при каждом ТО - тоже.
Но в обязательно порядке требовать - с результатами.
Дел при этом - на 6 копеек.
Если скажут. что нужно клеммы снимать, сними их сам. Прямо около сервиса.
Вот таково мое предложение.
Пришло время поменять аккум, т.к. в прошлом году зимой уже были проблемы с ним.
Разорился и купил:
EXIDE EA770 Premium 12V 77Ah 760A 278х175х190 ETN0 EN клемы Крепление B13
Цена - 6585.
Встал в штатное место идеально, и родное крепление подошло отлично - шаманить не пришлось ничего!
77Ah
Если бы не моя борьба с сервисом, не стал бы брать эту дуру.
Взял бы 50 А/Час
Twinsen, - а какие проблемы были с прошлым аккумом? плохо крутил стартер? разряжался на морозе?
плохо крутил стартер?
Ну и вопрос. Это - вообще разряженный аккумулятор.
разряжался на морозе?
А чего это АКБ на морозе будет разряжаться?
Меняют их, когда они не заряжаются уже.
Или замкнула какая-то банка. Кирдык ему пришел.
В прошлую зиму разряжаться начал быстро в морозы (или просто емкость уже потерял, не знаю почему) - крутил слабо или вообще не крутил после -25. Приходилось подзаряжать 1-2 раза в месяц. Летом проблем с ним нет до сих пор. Т.е. он живой - будет пока дома стоять в резерве, кто знает как этот новый себя поведет...
Т.е. он живой
Конечно, не вскрывал его? Плотность не измерял?
А сколько на клеммах-то дома, после отключения?
У меня похожее было. Открыл, измерил плотность. Низкая.
В одной банке - ниже, чем в остальных. Так и не смог выровнять.
И, похоже, что одна потом и замкнула или что-то с ней печальное произошло.
Ни с того ни с сего напряжение на клеммах упало... До 10 Вольт, что ли?
Т. е. приехал, в гараже чем-то занимался. Стал заводить - ерунда какая-то.
ESP отключается, крутит совсем плохо.
Ну и уже не получилось его зарядить.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Alkab, а ты ЛС отсылай.
Здесь - публичность, как понимать должен.
Vld, разряженный АКБ уже не крутит стартер, да будет тебе известно, 10.5 вольт - уже ничего не крутило на Флюенсе.
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
Vld, ты же публично пишешь, вот я тебе и отвечаю публично.
Ничего не вскрывал. Не хочется и нет времени этим заниматься. Померил напряжение после снятия на нем - 12.5 (всю весну, лето и осень без подзарядки ездил на нем). На новом EXIDE - 12.75
gromozeka
29.10.2015, 15:37
Ничего не вскрывал. Не хочется и нет времени этим заниматься.
Правильно и сделал. Попытки реанимировать покойника- пережиток прошлого. Тем более, реанимировать не обслуживаемого покойника.
У меня пока с завода живой, но пять с половиной лет ему, срок уже подходит... Украду название аккумулятора в архив, т.к. пора искать замену :)
gromozeka, у меня тоже уже пять лет тьфу-тьфу работает, но начал присматривать замену.
gromozeka
29.10.2015, 18:05
gromozeka, у меня тоже уже пять лет тьфу-тьфу работает, но начал присматривать замену.
Думаю, может взять около 62-64 Ач, этой фирмы... Зима близко, по смотрю, как этот себя вести будет, при первых признаках издыхания- заменю. Оригинальному нужно отдать должное, ни разу не подвел и при этом я ни разу к ниму не заглядывал. :)
gromozeka, 70 Ач не нужно ?
gromozeka
29.10.2015, 19:36
gromozeka, 70 Ач не нужно ?
По идее не нужно, с завода и того меньше идет. С другой стороны, у более емкого, пусковой ток больше, а запас пускового тока лишнем не будет.
gromozeka, у меня с завода стоял 70 АЧ.
gromozeka
29.10.2015, 20:11
gromozeka, у меня с завода стоял 70 АЧ.
Возможно я ошибся, нужно будет свой глянуть.
ПыСы
Точно, ошибся... http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=497778&postcount=9
У меня с покупки стоит Мутлу 72 Ач.
У меня с покупки стоит Мутлу 72 Ач
70, наверное?
Тебе, может и нужен такой. А я бы поставил 50 А/Час.
И дешевле в два раза. наверное.
И хватило бы его за глаза.
Кстати, на Ласетти(1,4 96лс) стоял у меня 50А и ничего, вполне себе крутил.
Но все рвно,коснись что,куплю 70+.
Albeagator
30.10.2015, 11:53
Надо с запасом конечно..70 в самый раз...
70, наверное?
Тебе, может и нужен такой. А я бы поставил 50 А/Час.
И дешевле в два раза. наверное.
И хватило бы его за глаза.
Не, 72 точно. Он мне нравится, если менять буду, то на такой же ёмкости. Если ген. хватает на зарядку такого, зачем менять на АКБ меньшей ёмкости?
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
Кстати, смотрел сегодня с утра. Капот на ночь оставлял открытым, что бы выявить напряжение после ночи, без включения даже ламп приборки. Было 12,5 в. Сразу после заводки 14,6, через полминуты работы движка 13,5 в. Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в.
Если ген. хватает на зарядку такого
Чего же его не хватит?
Мощности - за глаза.
зачем менять на АКБ меньшей ёмкости
Не вижу необходимости в таком. Да и экономия довольно существенная.
Спор не начинаем. Я тебя услышал.
Ну, сподобился наконец-то. Вот и нет у тебя проблем.
Сразу после заводки 14,6
А у меня 14,0 В
Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в
Что-то многовато... Наверное где-то попутал, неправильно посмотрел.
А у меня - 13,5 В
И, хоть ты тресни!
Не, 72 точно. Он мне нравится, если менять буду, то на такой же ёмкости. Если ген. хватает на зарядку такого, зачем менять на АКБ меньшей ёмкости?
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
Кстати, смотрел сегодня с утра. Капот на ночь оставлял открытым, что бы выявить напряжение после ночи, без включения даже ламп приборки. Было 12,5 в. Сразу после заводки 14,6, через полминуты работы движка 13,5 в. Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в.
Все в нормальных пределах, у меня тоже после запуска движка напруга поднимается до 14,5-14,7 потом снижается до 13,5-13,6 на х.х. При увеличении оборотов растёт и напруга.
При увеличении оборотов растёт и напруга.
А вот это не Гут.
А вот это не Гут.
Почем это? Растёт не критично прибл. до 13,8-14В и не уходит из регулируемых пределов, значит все нормально. При увеличении оборотов генератор начинает вращаться быстрее, выработка энергии больше, при том же потреблении мощности растёт напруга, регулятор это видит и уменьшает возбуждение обмотки генератора. Приблизительно так. Постоянного значения напряжения при изменении числа оборотов не будет никогда, система электроснабжения не находится в статичном положении.
Почем это? Растёт не критично прибл. до 13,8-14В и не уходит из регулируемых пределов, значит все нормально. При увеличении оборотов генератор начинает вращаться быстрее, выработка энергии больше, при том же потреблении мощности растёт напруга, регулятор это видит и уменьшает возбуждение обмотки генератора. Приблизительно так. Постоянного значения напряжения при изменении числа оборотов не будет никогда, система электроснабжения не находится в статичном положении.
После того, как восполнены потери энергии на простой и запуск Рено стабильно держит минимальное напряжение, не допускающее разрядки АКБ. Повышение напряжения обычно бывает только при полной или близко к полной нагрузке: вентилятор на полную, обогрев стекла и сидений, БС+ДС+ПТФ, музыка на уровне больше среднего, что там еще?
Раньше, на Жигулях например, нормой считалось 14,5 В которые ген. обязан подать на АКБ. Не больше и постоянно. От того и перезаряд был, и вода выкипала. А при включенных фарах напряжение на ХХ, наоборот падало ниже нормы. А теперь величина напряжения подаваемого именно на зарядку АКБ с помощью электроники регулируется. И подаётся вольтов ровно столько, сколько АКБ нужно. Имхо.
Имхо
И это - единственное, что верно.
Раньше, на Жигулях например, нормой считалось 14,5 В которые ген. обязан подать на АКБ. Не больше и постоянно. От того и перезаряд был, и вода выкипала. А при включенных фарах напряжение на ХХ, наоборот падало ниже нормы. А теперь величина напряжения подаваемого именно на зарядку АКБ с помощью электроники регулируется. И подаётся вольтов ровно столько, сколько АКБ нужно. Имхо.
ТЫ считаешь, что в машине 2 линии электроснабжения: для зарядки АКБ и сети авто? И два отдельных регулятора? Что-то я такого не видел, провода все в одном экземпляре. Почему же тогда напруга падает после определённого времени, а глазок на АКБ не "зеленеет", получается что регулятор "ошибается"......
И это - единственное, что верно.
Косность мышления или невежество?
Поставь генератор от ВАЗа - и будет тебе счастье!
gromozeka
31.10.2015, 23:08
Nemo, тогда точно, аккумулятор 50 А/Час будет ему "за глаза"... :D
Вообще, странное мышление, брать батарею на 30% меньше положенного. Обычно все на оборот, берут не меньше рекомендованного номинала и стараются взять чуть больше. За то экономия лихая получится, аж на заправку целого бака бензином. :good:
Косность мышления или невежество?
Поставь генератор от ВАЗа - и будет тебе счастье!
:good::good::good:
Nemo, смотри он "поставит", а потом тебя во всём обвинит.....
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Nemo, тогда точно, аккумулятор 50 А/Час будет ему "за глаза"... :D
Вообще, странное мышление, брать батарею на 30% меньше положенного. Обычно все на оборот, берут не меньше рекомендованного номинала и стараются взять чуть больше. За то экономия лихая получится, аж на заправку целого бака бензином. :good:
Ага, а потом воплей на 100 страниц форума "не заводится, не крутит, сдохла..... Все вокруг ....... (нехорошие люди)"
elec10, а где ты у Юры где ты увидел 2 линии электроснабжения?
Или бортовое оборудование плохо работает от 13,5 Вольт? Или даже от 12,5 при выключенном двигателе?
КМК, Юра написал совершенно правильно, что бортсеть ориентирована на АКБ - пытается продлить ему жизнь, снижая напряжение до минимально допустимого, не допускающего разряд АКБ.
Что касается глазка. Для начала это поплавок и в том, что его характеристики в агрессивной среде не меняются - не верю. В эксплуатируемом АКБ уровень электролита снижается. От бортсети зарядить АКБ но 100% невозможно.
По ноте Рено на глазок (при его наличии) нужно обращать внимание только на новых (и еще не проданных) авто и в срок не более года с момента выпуска при предпродажной подготовке.
Ты ж батарейку заряжал? Напомни, что там у тебя с глазком было.
Nemo, смотри он "поставит", а потом тебя во всём обвинит.....
Не-а! Бумажками не предусмотрено... Не сможет от нормативов отойти.
А емкость АКБ без "Русского пакета" где-то от 50 до 60 Ач.
elec10, а где ты у Юры где ты увидел 2 линии электроснабжения?
Или бортовое оборудование плохо работает от 13,5 Вольт? Или даже от 12,5 при выключенном двигателе?
КМК, Юра написал совершенно правильно, что бортсеть ориентирована на АКБ - пытается продлить ему жизнь, снижая напряжение до минимально допустимого, не допускающего разряд АКБ.
Что касается глазка. Для начала это поплавок и в том, что его характеристики в агрессивной среде не меняются - не верю. В эксплуатируемом АКБ уровень электролита снижается. От бортсети зарядить АКБ но 100% невозможно.
По ноте Рено на глазок (при его наличии) нужно обращать внимание только на новых (и еще не проданных) авто и в срок не более года с момента выпуска при предпродажной подготовке.
Ты ж батарейку заряжал? Напомни, что там у тебя с глазком было.
Сомневаюсь по поводу "заточенности" напряжения системы электропитания именно под АКБ (но это сколько людей столько мнений).
А с глазком было следующее: после зарядки стационарным ЗУ в гараже он "позеленел", а потом снова стал чёрным, я на это дело забил. Но для кого-то зелёный глазок АКБ - главный показатель заряженности АКБ, остальные параметры не указ....
Albeagator
01.11.2015, 11:26
Кто скажет ,сколько ампер на Гене на Флюхах??на всех типах моторов одинаковые ставят!?!))
Сомневаюсь по поводу "заточенности" напряжения системы электропитания именно под АКБ
Не только под АКБ. Хотя, если потери энергии после простоя и пуска восстановлены, то и ему при напряжении 13,5 "живется" легче, чем при Жигулевских зимних 14,5 - 14,7. Так же, как легче режим работы лампочек и разнообразных подогревателей.
Если помнишь, то на карбюраторных ВАЗах напряжение генератора на ХХ падало и основное питание обеспечивал АКБ.
А ты у себя бортсеть не мониторил?
Кто скажет ,сколько ампер на Гене на Флюхах??на всех типах моторов одинаковые ставят!?!))
ЕМНИП, то от 130 до 150.
Albeagator
01.11.2015, 13:19
Nemo, спсб...ясненько...;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot