Просмотр полной версии : Сдох аккумулятор
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
может немного не в тему, но кому то может интересно.
Вчера первый раз снял аккумулятор для зарядки. параметры после 2,5 лет пользования емнип : плотность 1,25, напряжение 12,5в, напряжение под нагрузкой 11,8 в. долив воды - нужен..
вот так..
з.ы. глазок был зеленый ..
Игорь76, проверь плотность и уровень после зарядки.
Игорь76, проверь плотность и уровень после зарядки.
да уже забрал.. проверяли при выдаче: плотность 1,28
проверяли при выдаче: плотность 1,28
Дык, то что надо.
Воду доливали или уровень после зарядки поднялся?
Не только под АКБ. Хотя, если потери энергии после простоя и пуска восстановлены, то и ему при напряжении 13,5 "живется" легче, чем при Жигулевских зимних 14,5 - 14,7. Так же, как легче режим работы лампочек и разнообразных подогревателей.
Если помнишь, то на карбюраторных ВАЗах напряжение генератора на ХХ падало и основное питание обеспечивал АКБ.
А ты у себя бортсеть не мониторил?
В своё время смотрел и через ELMку и на стоящей машине мультимером на клеммах АКБ. После запуска напряжение поднимается до 14,6В, потом постепенно падает до 13,7В (дело было в прошлом году, в какой-то теме сообщал о результатах). Просто сейчас езжу на IX 35-м, а Флюха в других руках в семье. Жалоб нет никаких (тьфу, тьфу, тьфу). Делать замеры не очень получается.....
elec10, дык, про Хёнде интересней.
Я взял старый шнурок питания от радар-детектора и приделал к нему гнезда, в которые вставляю щупы мультимера. К шнурку можно было и "бананы" (4-х мм штекера) приделать, но гнезда под руку попались раньще. Поделка была сделана для Мегана, который одно время стоял гораздо больше, чем ездил. Мерю в гнезде прикуривателя. Потери напряжения при хорошем мультимере в пределах погрешности измерений (мерили 2-мя однотипными, поверенными одновременно на клеммахАКБ и в гнезде прикуривателя).
Люди добрые, очень хочу услышать Ваше мнение.
Вчера утром как обычно вышел из дома, сел в машину, нажимаю кнопку Старт, щелчок, стартер молчит, панель погасла, загорелась, написала какие то ошибки, загорелся желтый двигатель, тишина.
Попробовал еще несколько раз - аналогично, в итоге поехал на такси.
Днем читал форумы, вконец запутался)
Приехал вечером, попробовал еще раз - нифига.
Потом включил фары, свет в салоне, музыку и прочее, жму Старт - стартер с трудом закрутил, панель помигала, машина завелась, правда показала что бензина вообще нет и еще кучу ошибок. Заглушил, еще раз завел - все отлично.
Утром сегодня пробовал завести как обычно (без света и прочего) - снова тишина, со светом завелась.
Куда смотреть?
gruzdev_f
15.12.2015, 10:34
смотреть надо на показания вольтметра, которым ты утром будешь замерять напряжение перед пуском автомобиля.
если условия позволяют то и во время пуска посмотреть как сильно падает напряжение.
там дальше будет ясно, то ли надо заряжать аккумулятор, то ли надо его менять, то ли вобще чистить клеммы стартера.
gruzdev_f, посмотрел, правда не утром. Машина простояла 3 часа на улице, в Воронеже сейчас -1.
При выключенном движке 11.7в, на заведенном 13.2
Аккум?
Аккум?
Угу.
На зарядку! Если не поможет, то АКБ на замену.
Угу.
На зарядку! Если не поможет, то АКБ на замену.
Учитывая что он родной, а машине уже 5 лет, то наверное есть смысл сразу купить новый.
Спасибо за помощь!
зы. заказал BOSCH S5 Silver Plus
ferrochrome
17.12.2015, 23:43
Добрый ночи,
Ситуация такая, приехал в магазин с семьей. Младший сын уснул в машине, жена ушла в магазин. Я прогревал пару раз машину все было нормально, после прихода жены не завелась, такое чувство, что сел аккум-р (не крутит стартер и на аккуме черная лампочка). Попробывали подкурить, секунды 2 крутит и все. Поставили другой аккум, также секунды 2 крутит и все. Отвозил к 2 электирикам, ошибки не могли снять с ЭБУ. Отвез к ОД тоже не могут снять ошибки, сказали завтра забирай, т.к. незнают в чем проблема( Кто нибудь сталкивался с таким?
Машина Флю 2010, турк.
сказали завтра забирайСтоп...мало ли Что у тебя Авто негарантийное...ну и что???Ты Приехал ЧЕЛОМ БИТЬ- В РОДНУЮ КОНЮШНЮ *RENAULT*!!! а она значит Вот как!???И что это значит Немогут Скинуть Ошибку!!! Что это за ОД??? и ОД ли это??? Тут надо как то Патриотически Без нервов С ними поговорить...Типа Ну Друзья...ну не Верю я что вы С Вашей же Обслуживающей Маркой РЕНО не справитесь ...Я ж Не к Дяде Феде в гараж приехал а к ВАМ...(Ну а по большому счету Ты как равноправный Потребитель Данной Марки можешь и ножкой чутка топнуть ...Че за дела??? дайте ка мне Сюда вашего Директора ...что твориться в Твоём королевстве -Король-а??? я тут Приехал с Проблеммой Да без гаранти Но Не за Так Я ж заплачу Не проблемма...А твои Ребятки Ничего непоняв не выяснив Причину Поломки Меня На улицу как бездомную дворнягу гонят -это что по Человечески -Правильно Как Считаешь???
Ну и как Финал...Если Твои ребятки не Могут устранить Причину (или хотя бы Грамотно Показать пальцем на Оную и при этом Объяснить Доходчиво Что дело в том то и том то и надо менять Вот это и это ...но у нас Этого вот и этого в наличии нет хотябы так ) Тогда Будь мил человек Написать мне бумажку Про то что ты меня за ворота выставляешь без оказания помощщи...Я конечно после этого Авто -заберу...Упакую его в Контейнер- и отправлю во Францию Там же СПЕЦЫ я так думаю его в чувство приведут Не откажут...Только потом от вас самая Малость...Транспортные издержки По перевозке Авто Туда и обратно Оплатите...а я так и быть з\ч и ремонт их Французский оплачу (я ж не Сволочь все по чесному Пополам)
ferrochrome
18.12.2015, 01:10
Стоп...мало ли Что у тебя Авто негарантийное...ну и что???Ты Приехал ЧЕЛОМ БИТЬ- В РОДНУЮ КОНЮШНЮ *RENAULT*!!! а она значит Вот как!???И что это значит Немогут Скинуть Ошибку!!! Что это за ОД??? и ОД ли это??? Тут надо как то Патриотически Без нервов С ними поговорить...Типа Ну Друзья...ну не Верю я что вы С Вашей же Обслуживающей Маркой РЕНО не справитесь ...Я ж Не к Дяде Феде в гараж приехал а к ВАМ...(Ну а по большому счету Ты как равноправный Потребитель Данной Марки можешь и ножкой чутка топнуть ...Че за дела??? дайте ка мне Сюда вашего Директора ...что твориться в Твоём королевстве -Король-а??? я тут Приехал с Проблеммой Да без гаранти Но Не за Так Я ж заплачу Не проблемма...А твои Ребятки Ничего непоняв не выяснив Причину Поломки Меня На улицу как бездомную дворнягу гонят -это что по Человечески -Правильно Как Считаешь???
Вот такой ОД у нас в Казахстане.
ferrochrome,Есть понятие плавающая неисправность, это когда допустим плохо заводится, но приехав к дилеру ты не можешь продемонстрировать её, тогда говорят оставим посмотрим не нашли забирайте, но когда явная неисправность то они должны рогом упереться, но сделать. Правильно Митюха написал, звякни на горячую линию Рено и объясни ситуацию, думаю тебе там подскажут, что дальше делать.
gruzdev_f
10.01.2016, 00:22
вот и меня посетила аккумуляторная лажа :)
4 числа ездил по магазинам, завелась как всегда с автозапуска, с 1 раза, на улице было -17.
потом авто стояло во дворе, сегодня -18, с автозапуска не запустилась, проверил напряжение: 11,4 вольта, стартер еле еле делает пол оборота и останавливается, всё тухнет.
за 5 дней сел в ноль...
MeanTraitor
10.01.2016, 00:40
Тю, за 5 дней. У меня 6-го завелась, а 8-го уже нет :) Автомобилю на тот момент было 3 года без дня, ну, плюс сколько он на стоянке сушился у ОД.
Не стал вола радовать, вызвал заводилку и поменял аккум на S5 Silver
Albeagator
10.01.2016, 07:18
Батарейки счас делают .....обхохочешся по качеству...моя стояла дома в тепле...заряженная..ждала холодов на подмогу( у меня две дежурят..одна на авто, вторая дома)
Ну и что??? Стояла здоровая...плотность сказочная ,напряжение отличное......стояла стояла и в один момент ХЛОП...короткое в банке....10 вольт на выходе.....погоревал погоревал..забрал на даче еще одну старую и сдав обе на 800 руб добааил и взял это ЧУДО АККУМПРОМА....MEGA BATT(курский похоже). Гарантия 6 месяцев.....смех...поставил на машину...счас трудицца..посмотрим на труды ее праведные....
Позвонил дилеру ради интереса.Есть в наличии родной аккумулятор.Цена его сейчас 5.500 рублей.
Порылся в интернет-магазинах,большое разнообразие примерно нашего формата.
Аккумуляторы:
АКОМ REACTOR 75 Ач Евро (обратная полярность)-5 684.00 руб. хорош тем,что размеры почти не отличаются от родного.
Varta SDn 74Ач обр.пол. - 6 588.00 руб. ниже родного,надо подставку мастрячить в 1см высотой.
Варту надо брать "сильвер".
Позвонил дилеру ради интереса.Есть в наличии родной аккумулятор.Цена его сейчас 5.500 рублей.
Порылся в интернет-магазинах,большое разнообразие примерно нашего формата.
Аккумуляторы:
АКОМ REACTOR 75 Ач Евро (обратная полярность)-5 684.00 руб. хорош тем,что размеры почти не отличаются от родного.
Varta SDn 74Ач обр.пол. - 6 588.00 руб. ниже родного,надо подставку мастрячить в 1см высотой.
Варту надо брать "сильвер".
Чего-то мне долго живущие Варты и Бош не попадались. оригинал стоит сравнимых денег, работает стабильно, если дохнет из-за брака то в первый год жизни, и гарантия 3 года.
оригинал стоит сравнимых денег
"Оригинал" - это то, что ОД на замену предлагает? Кто их делает?
Nemo, Tubor родной стоит :sorry:
"Оригинал" - это то, что ОД на замену предлагает? Кто их делает?
Сейчас уже даже не понятно кто их делает.
Был Тубор, Иста, Мутлу......и т.д., сейчас без обозначений идут.
Сейчас уже даже не понятно кто их делает.
Вот и я о чем. Внушает ли доверие некая черная коробочка непонятного происхождения пусть и оклеенная наклейками даже со знакомыми буковками r e n a u l t?
Ничего похожего у известных производителей не нашел...
Вот и я о чем. Внушает ли доверие некая черная коробочка непонятного происхождения пусть и оклеенная наклейками даже со знакомыми буковками r e n a u l t?
Ничего похожего у известных производителей не нашел...
Ну каждому своё, мне вот некоторые именитые АКБ не внушают доверия.
Albeagator
10.01.2016, 17:15
Мне счас никакие не внушают доверия...если уж в тепле ..заряженные и готовые и то коротят банки...делают спустя рукава..надо внедрять военную приемку как в СССР было...12 лет батарея прошла на м412.. Без вопросов...а счас маркетинг...блин..его...лишь бы почащще меняли ..как и авто впрочем...
Взял вот такой (http://ru.aliexpress.com/item/Top-design-car-battery-charger-car-vehicle-jump-starter-multi-function-auto-emergency-power-bank-for/32304062637.html?detailNewVersion=1) джамп-стартер, вместо запасного аккума.
В праздники не успел до заморозков залить 95-й лукойл, и в -23 заводиться уже не хотела - аккум крутит норм, но не воспламеняется смесь. Подключил это чудо - бжик и с пары оборотов завелась. Несколько дней подряд ей пользовался пока 92-й был в баке.
Взял вот такой (http://ru.aliexpress.com/item/Top-design-car-battery-charger-car-vehicle-jump-starter-multi-function-auto-emergency-power-bank-for/32304062637.html?detailNewVersion=1) джамп-стартер, вместо запасного аккума.
В праздники не успел до заморозков залить 95-й лукойл, и в -23 заводиться уже не хотела - аккум крутит норм, но не воспламеняется смесь. Подключил это чудо - бжик и с пары оборотов завелась. Несколько дней подряд ей пользовался пока 92-й был в баке.
Так может дело не только в АКБ, но и свечки поменять не мешало бы.
Так может дело не только в АКБ, но и свечки поменять не мешало бы.
За несколько лет уже многое испробовал до чего сам мог добраться - менял, чистил и т.д. Помогло только одно - переход на 95-й. И именно Лукойл, 95-й от Башнефть не прокатывает. Конечно, где-то может быть в недрах под капотом контакт где-то какой-то плохой, но мне проще бензин залить подороже чем перебирать все варианты с разбором или снятием каких-то узлов.
gruzdev_f
11.01.2016, 10:36
всю жисть на 92 езжу и ни разу проблем не было)
зарядил дома трупик, утром завелась с полоборота)
gromozeka
11.01.2016, 11:12
Дело, скорее всего, не в этом "чуде". Вероятно, это просто совпадение, удачное для этого чуда...:)
всю жисть на 92 езжу и ни разу проблем не было)
зарядил дома трупик, утром завелась с полоборота)
Поддержу товарища.:good: Флюша также с момента покупки кормится только 92-м (в основном ЛУКОЙЛ). Заводится без проблем. Правда свечки на втором году эксплуатации поставил иридиевые, но и на стоковых заводилась на ура
Добрый вечер. Fluence 2011 года + sherxan magicar установленную у офф дилера при покупке авто(Major на риге).
После 2 недельной стоянки авто неожиданно сел акб, прикурили, километров 20 покатались и час на холостых поработала, заглушил и ушел, но во время работы на хх где-то минут через 30 при включении вентилятора резко упали обороты хх, но потом поднялись.
Через неделю опять сел в 0. Опять прикурили завели и повез из митино в новогиреево(40км по мкаду). повернул во двор обнаружил, что при нажатии на педаль газа фары загораются ярче. По приезду заглушил и сразу же попробовал завести, но не тут то было. Нажимаю кнопку, включается зажигание вроде бы все нормально, но стартер не крутит, раздается очень много еле слышных щелчков. Попробовал еще раз выскочило сообщение о малом заряде акб и breaking system breaking system faulty. Плюнул и ушел домой.
Сегодня с тестером в руках пошел до авто и сделал замеры:
На холостых 14.00 вольт, при включении климата и ближнего 13.81.
Утечка тока 1.98 при включенной штатной сигнализации(кнопкой на чип-карте)
Поработала на холостых минут 10-15 заглушил и попробовал завести, не получилось, абк показал 7.50 вольт(точно не помню), опять же плюнул и ушел, снял минусовую клемму с акб.
На панеле загорелся сервисный ключ и ошибка Child....чего то там, не помню.
Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Желательно с пояснениями(Для тупых):help:
q-q, как-то клеммы странно прикручены...
Сигналка криво установлена.Жрёт.Это тебе к электрику.Ищи здесь на форуме
Yugin.Он тебе объяснит,или сделает
MisterX, клеммы сам скручивал, для замера
Ну как на работе соизволят порадовать выходным, померию напряжение акб(минус отключил) и как я понимаю искать предохранитель на сигу, вытаскивать и мерить?
q-q, утечка большая, в идеале должно быть до 50мА, у Вас 2000 мА, лучше к электрику съездить
gruzdev_f
26.01.2016, 22:00
после 40 км езды акум точно бы подзарядился чтобы его хватило на горячий запуск сразу же после остановки, может в нём банка замкнула.
14.0 как-то маловато, но судя по фотке в принципе этому тестеру такое простительно.
а вот то что при включении ближнего садится напруга, это уже криминал, надо повнимательней потестировать
дай ему полную нагрузку, включи противотуманки, фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки выкрути на максимум скорости.
при исправном генераторе даже под максимальной нагрузкой напряжение не проседает.
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
q-q, утечка большая, в идеале должно быть до 50мА,
а ты уверен что он выжидал положенное время после запирания авто и включения сигналки пока авто полность заснуло?
Сам ездию на поло седане, машина родителей и они сами про нее ничего не знают)) даже комплектацию)
gruzdev_f, закрыл с чип-карты, прогулялся до своей(пару метров) проверил и дверь закрыта на замок, пошел мерить. А что-бы закрыть надо было просто отойти от нее, пиликала, моргала и зеркала складывались сами, но я их сложил вручную через кнопку на двери
а ты уверен что он выжидал положенное время после запирания авто и включения сигналки пока авто полность заснуло?
Не уверен, это лучше у автора спросить. Действительно, мерить нужно через некоторое время после постановки на сигналку.
автоVLADелец
26.01.2016, 22:11
q-q, так все равно надо при замере тестер подключать вразрыв акб с клеммой и держать так 1-2 минуты и смотреть последние показания.
q-q, в следующий раз когда подойдешь к машине отопри машину, ничего не включай и тем более не заводи, только открой капот и померь напряжение АКБ. Если ниже 11 Вольт, то батарею на замену.
После работы быстренько добежал до авто...
3 дня стояла с отключенным акб
потеплело примерно на 15 градусов
q-q, можно попробовать зарядить (и морально готовиться к замене).
gruzdev_f
29.01.2016, 23:02
с аккумулятором походу всё нормально, проверяй генератор как сказал, под нагрузкой, а потом неси аккумулятор домой, заряжаться.
q-q, можно попробовать зарядить (и морально готовиться к замене).
может отвезти в сервис, пусть нагрузочной вилкой проверят?
gruzdev_f
29.01.2016, 23:16
ты сначала с первопричиной разберись, почему он садился и не заряжался
может отвезти в сервис, пусть нагрузочной вилкой проверят?
Дык, для проверки вилкой АКБ надо бы зарядить.
Сигнализацию отключал?
Машина бывает по 15 засыпает.
Судя по симптомам АКБ умер.
gruzdev_f, прав на горячую завелась-бы, а так готовьте деньги.
Хотел забрать акб домой, но решил прогреть машинку.... померил напряжение - 11.9в, попробовал завести - не хочет, но ничего не тухнет, все горит четко и ярко, свет не тускнеет. Подключил провода, старт и реле щелкает только 1 раз(раньше без остановки щелкало, в мороз), раз 5 нажал и не хочет, подождал 5 мин, завелась с пол оборота, все выключил...прогрел минут 15, заглушил и попробовал еще раз... и она опять завелась сама с пол оборота, 5 минут поработала, заглушил, сигнализация заработала(до этого сама не ставилась на охрану)... крутит стартером нормально.
Единственное чего, когда подключаю акб без остановки на щелкает клапан егр(2 трубки и 1 фишка, около расширительного бачка).
Чем порадуете или огорчите?
Единственное чего, когда подключаю акб без остановки на щелкает клапан егр(2 трубки и 1 фишка, около расширительного бачка).
Это не ЕГР, а клапан адсорбера. Норма.
Снимай батарею и заряжай. Может еще и послужит. Кстати, батарею не раздувало?
(Что бы запереть машину открой капот, закрой двери и запри машину кнопкой на ключе (ключ-карте). Потом водительскую дверь отопрешь ключом).
Хорошо бы проверить и почистить силовые контакты стартера.
Ну и после с сигналкой и токами утечки разбирайся.
Это не ЕГР, а клапан адсорбера. Норма.
Снимай батарею и заряжай. Может еще и послужит. Кстати, батарею не раздувало?
Хорошо бы проверить и почистить силовые контакты стартера.
Ну и с сигналкой и токами утечки разбирайся.
клапан не мог посадить акб?
завтра тестер другой возьму, зарядник еще раз возьму и провода для тестера куплю
клеммы на акб были окислены(под самой клеммой снизу,уже зачистил)
акб вроде бы нормальный, но внимания не обращал
gruzdev_f завтра обязательно проверю
gruzdev_f
31.01.2016, 00:21
ну можешь ещё фары протереть и пепельницу вытряхнуть
вместо того чтобы проверить генератор как я уже говорил, 2 раза кстати уже.
чтоб проверить гену, аккумулятор даже подзаряжать не нужно. просто завестись и проверить.
Добрый день) Машинка простояла 6 дней и не завелась, включилось зажигание и щелчки стартера. приехав на дачу(50.2 км по одометру). В сб утром машина завелась сама с пол оборота.... включил все потребители(фары, печки, все что смог включить)
вольтметр показа 14.95в, при этом ПЗУ т-1012а(пуско-зарядочным) показал перезаряд акб. Затем заглушил, зачистил и промаза массу двс, силовой + на стартер. АКБ по нагрузкой показал 12в. Затем открыли его и во всех банках уровень электролита по разному. Поставили на зарядку....часа 4-6 заряжался , долили дисцилированной воды. поставили и потом еще раз 10 заводил(то перегнать, то еще чего то). В вс перед поездкой домой замерили утечку тока, предварительно поставив на сигнализацию и отнес кулючи домой(подальше от машины), через минуту вольтметр показа 0.04. Далее включил все потребители и уже показания были 13.60в. на заглушенной машине 11.90 - 12.00в.
Кстати....после очередной попытки завести машинку(1-2 недели назад.) появилась ошибка check antipollution system. Как я узнал позже машина была заправлена 92-ым бензином с Транс нефти на риге(между москвой и Шаховской). На даче залил 95-ый с номарльной заправки. После 50 км ошибка пропала сама, но ОЧЕНЬ большой расход был.
Добрый день) Машинка простояла 6 дней и не завелась, включилось зажигание и щелчки стартера. приехав на дачу(50.2 км по одометру). В сб утром машина завелась сама с пол оборота.... включил все потребители(фары, печки, все что смог включить)
вольтметр показа 14.95в, при этом ПЗУ т-1012а(пуско-зарядочным) показал перезаряд акб. Затем заглушил, зачистил и промаза массу двс, силовой + на стартер. АКБ по нагрузкой показал 12в. Затем открыли его и во всех банках уровень электролита по разному. Поставили на зарядку....часа 4-6 заряжался , долили дисцилированной воды. поставили и потом еще раз 10 заводил(то перегнать, то еще чего то). В вс перед поездкой домой замерили утечку тока, предварительно поставив на сигнализацию и отнес кулючи домой(подальше от машины), через минуту вольтметр показа 0.04. Далее включил все потребители и уже показания были 13.60в. на заглушенной машине 11.90 - 12.00в.
Кстати....после очередной попытки завести машинку(1-2 недели назад.) появилась ошибка check antipollution system. Как я узнал позже машина была заправлена 92-ым бензином с Транс нефти на риге(между москвой и Шаховской). На даче залил 95-ый с номарльной заправки. После 50 км ошибка пропала сама, но ОЧЕНЬ большой расход был.
Так в чём вопрос?
на заглушенной машине 11.90 - 12.00в.
Все бы хорошо, кроме этого... Если морозов не будет, то АКБ до следующей зимы возможно и протянет.
Еще разок на зарядку и после зарядки померить плотность.
Так в чём вопрос?
Беседа достаточно длительная и очень неспешная... Назад полистай...
Беседа достаточно длительная и очень неспешная... Назад полистай...
Да я её с начала читаю (я как то больше читатель), не понял какой вопрос именно в этом посыле.
не понял какой вопрос именно в этом посыле.
Скорее не вопрос, а отчет о совершенных действиях.
Kallisto
01.03.2016, 13:41
Подскажите!
На заглушенной и закрытой с карты машины, напряжение с 12.6 вольта за 6-7 минут падает до 10.4 вольта (смотрел тестером в реальном времени), и потом так и держится стабильно всю ночь (более 12 часов). При этом авто заводится, стартер правда долго крутит.
Подозреваю, что одна банка в аккумуляторе умерла (потеряла свою емкость), и после выключения генератора быстро теряет заряд. Я прав?
Kallisto, УДИВИТЕЛЬно вообще, что при 10,4 вольтах у вас стартер крутит еще, у меня при таком напряжении были щелчки и джеки чаны.
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
и правда похоже, что она банка сдохла.
Удивительно то,что если бы он не лез с тестером куда не надо,то ездил бы и не парил мосх и себе и нам.
dondigidon_85
01.03.2016, 17:22
Я прав?
2 В/банка, судя по всему да. вы правы. Осыпались платины просто, в мороз наверное заводились долго?Рекомендуют предпрогрев "дальняком" перед заводкой при ниже -15.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
у меня при таком напряжении были щелчки и джеки чаны.
ну у него то оставшиеся 5 банок выдают свой ток. с чего быть джеки-чанам? а у вас тупо сдох акум и не выдавал емкость/ток необходимый с просадкой напруги.
Добрый вечер . Знающие люди подскажите какой именно аккумулятор нужен для рено флюенс 2012 г 1,6 мкпп ?
какой именно аккумулятор нужен для рено флюенс 2012 г 1,6 мкпп ?
Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=525053&postcount=409 и рядом.
Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=525053&postcount=409 и рядом.
По габаритам вроде не подходит
Сообщение #462
Twinsen
Местный
Пришло время поменять аккум, т.к. в прошлом году зимой уже были проблемы с ним.
Разорился и купил:
EXIDE EA770 Premium 12V 77Ah 760A 278х175х190 ETN0 EN клемы Крепление B13
Цена - 6585.
Встал в штатное место идеально, и родное крепление подошло отлично - шаманить не пришлось ничего!
Добрый вечер . Знающие люди подскажите какой именно аккумулятор нужен для рено флюенс 2012 г 1,6 мкпп ?
можно такой http://shop.vladomir.ru/nomeklatura/49.html
можно такой http://shop.vladomir.ru/nomeklatura/143.html
gromozeka
01.03.2016, 22:29
Габариты не смотри, смотри в начале наличие в магазинах. У меня как раз такой случай и был- магазины пустые, бери что есть. Взял тот, что был, но по высоте он на сантиметр меньше штатного, подложить картонку пришлось. За то с новым аккумом. :)
Промерь.
Высота батареи с клеммами, торчащими вверх, измеряется от днища до верхних точек клемм.
Промерь.
Высота батареи с клеммами, торчащими вверх, измеряется от днища до верхних точек клемм.
Спасибо , главное ширина и длина чтоб срослась
главное ширина и длина чтоб срослась
Высота тоже важна. Провода жесткие и короткие - могут и не сесть на клеммы. Выше точно не вытянешь. Низкую АКБ в принципе можно на проставку поставить, но основное крепление батареи за буртик у днища.
У gromozeka вынужденное решение - в нашем городке были морозы и прикуривальщиков было очень много - соответственно ажиотажный спрос на АКБ...
Сообщение #462
Twinsen
Местный
Пришло время поменять аккум, т.к. в прошлом году зимой уже были проблемы с ним.
Разорился и купил:
EXIDE EA770 Premium 12V 77Ah 760A 278х175х190 ETN0 EN клемы Крепление B13
Цена - 6585.
Встал в штатное место идеально, и родное крепление подошло отлично - шаманить не пришлось ничего!
На Exist вроде такие есть 7711130087. И погуглил такое http://avto-flot.ru/akkumulyatory/renault/fluence.html , здесь длина везде 207 мм . Вот и непонятно 278 или 207 .
На Exist вроде такие есть 7711130087. И погуглил такое http://avto-flot.ru/akkumulyatory/renault/fluence.html , здесь длина везде 207 мм . Вот и непонятно 278 или 207 .
Там еще и 243 мм есть.
7711130087 - для турецкого и (возможно) европейского рынков. В общем - для теплых стран.
В авто для России ставят АКБ повышенной емкости (входит в состав так называемого зимнего пакета) длиной 278 мм.
И вместо того, что бы искать сомнительные аналоги, открыл бы капот и измерил бы свою батарейку.
Там еще и 243 мм есть.
7711130087 - для турецкого и (возможно) европейского рынков. В общем - для теплых стран.
В авто для России ставят АКБ повышенной емкости (входит в состав так называемого зимнего пакета) длиной 278 мм.
И вместо того, что бы искать сомнительные аналоги, открыл бы капот и измерил бы свою батарейку.
Это понятно . А где это олисано ,в авто для России ставят АКБ повышенной емкости (входит в состав так называемого зимнего пакета) длиной 278 мм.
michail,Тебе размеры нужны или описание описания :) На моем авто размер 278
Спасибо. Завтра замеры сделаю непосредственно на авто .
Спасибо. Завтра замеры сделаю непосредственно на авто .
Можешь не мерять.
Данные с родного аккумулятора, который установлен с завода.
MUTLU
RENAULT 8200 763 733
12v 70Ah L3 EN Test 720A
Длина 275мм
Ширина 170мм.
Высота 185мм.
(полярность и размеры клемм-евро, т.е.-обратная полярность)
Можешь не мерять.
Данные с родного аккумулятора, который установлен с завода.
MUTLU
RENAULT 8200 763 733
12v 70Ah L3 EN Test 720A
Длина 275мм
Ширина 170мм.
Высота 185мм.
(полярность и размеры клемм-евро, т.е.-обратная полярность)
Благодарю
Месяц назад покупал АКБ у дилера в Москве по акции 4250 руб.
Я рад за Вас .
Этот аккумулятор неизвестного производителя.Я смотрел,нашёл только надпись о том,что сделано вроде в Испании.
вроде в Испании.
Т.е. так и написано "вроде в Испании"?
Уважаемые подскажите , что означает черный глазок аккумулятора ? Разные мнения, кто говорит
заряжать надо , кто-то убеждает это нормально для зимы , а кто то кричит кабздец пришел акк-ру . Заводится нормально , но до этого правда простояла на улице 2 недели . Первый раз завелась с трудом и часы в машине были на нулях. В последующие дни заводилась великолепно . Сегодня даже сгонял в Одинцово и обратно ( 600 км) , но индикатор все равно черный . Да забыл батарея ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN 82 00 640 555 .
michail, на не новой батарее практически ни о чем.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=358021&postcount=1008
Мультимер в руки и мерить напряжение на клеммах АКБ не ранее чем через час после того, как машина была заглушена. А лучше всего - перед утренним запуском.
Спасибо . У меня брелок сигналки показывает 14,8 в. Завтра с утра померяю тестером . Меня смутил вот этот работник , как я понял авторизованного центра , вот нашел на каком то форуме http://www.youtube.com/watch?v=BoQgXCzW6cA#t=115
Andrey D
04.03.2016, 21:45
Осенью ставил на зарядку батарейку для профилактики. На ночь. Утром, когда отключил зарядку, этот самый глазок был ЧЕРНЫЙ. Поставил, завел машину. Заглушил. Посмотрел на этот глазок, а он стаз ЗЕЛЕНЫМ. И по сей день зеленый.
michail, Не слушай ты ИХ наговорят еЩЩё чего то...;)
http://s019.radikal.ru/i600/1603/25/05961eca95e6.jpg
Благодарю всех . Завтра поставлю заряжать на сутки .
Меня смутил вот этот работник , как я понял авторизованного центра
Это съемки ПАЦ. Обычно более-менее доходчиво и по делу. Но тут как-то сплошные проколы...
Завтра поставлю заряжать на сутки .
Сначала напряжение померь. После 600 км пробега заряд должен быть более-менее в норме.
Сначала напряжение померь. После 600 км пробега заряд должен быть более-менее в норме.
А сколько оно должно быть ? Кстати сейчас посмотрел на брелке , оно (напряжение ) уже 12,78в .
сейчас посмотрел на брелке , оно (напряжение ) уже 12,78в .
Завтра возьми тестер и сравни с брелком. Мне кажется, что брелок сигналки у тебя немножко завышает.
Roman12310
05.03.2016, 07:39
я так чуть новый АКБ не купил, наш генератор не может зарядить АКБ после разряда. Я приехал из деревни замерил у дилера показал пусковой 360, пошел готовить деньги на АКБ и в следующий приезд за АКБ встретил знакомого, работающего у дилера, он мне сказал что наш генератор туфта, нужно нормальным зарядником зарядить и потом мерить, в итоге после зарядки пусковой стал 602.
Завтра возьми тестер и сравни с брелком. Мне кажется, что брелок сигналки у тебя немножко завышает.
Сегодня утром замерил напряжение с брелка 12.77 в
На клеммах аккумулятора китайским тестером 12.79 в
На клеммах аккумулятора на заведённом двигателе 13.52 в.
Черный глаз .
встретил знакомого, работающего у дилера, он мне сказал что наш генератор туфта
Не стал бы я без крайней необходимости доверять свою машину такому сотруднику ОД.
Генератор, как генератор. Достаточно мощный. И, между прочим, и на ХХ АКБ подзаряжает.
А так-то ни один аккумулятор не может быть заряжен на 100% от бортсети.
Сегодня утром замерил напряжение с брелка 12.77 в
На клеммах аккумулятора китайским тестером 12.79 в
На клеммах аккумулятора на заведённом двигателе 13.52 в.
Черный глаз .
Сколько лет АКБ? Пробег?
Судя по напряжению проблем не вижу.
Черный глаз - возможно в банке упал уровень электролита.
Оно конечно можно профилактически подзарядить батарейку. В твоем случае малым током - около 1, максимум 2 Амперов. Думается, что зарядка много времени не займет.
Если пробки выкручиваются, то на заряженной батарее проверить уровень электролита и, хорошо бы, плотность...
Сколько лет АКБ? Пробег?
Судя по напряжению проблем не вижу.
Черный глаз - возможно в банке упал уровень электролита.
Оно конечно можно профилактически подзарядить батарейку. В твоем случае малым током - около 1, максимум 2 Амперов. Думается, что зарядка много времени не займет.
Если пробки выкручиваются, то на заряженной батарее проверить уровень электролита и, хорошо бы, плотность...
Добрый день . Пробег 126000 км. АКБ если всмотреться по фото видно 30.03.12 (машина июнь 2012)
Короче буду ездить пока не глюкнет. Разорюсь, куплю потом новый , чем возится там с дисц. водой , ареометрами , нагрузочными вилками , с вскрытием не обслуживаемого аккумулятора . Есть там какие то пробки , но не знаючи откручиваются ли они , не стану их ковырять.Благодарю за совет .
olegus74
05.03.2016, 15:27
Не стал бы я без крайней необходимости доверять свою машину такому сотруднику ОД.
Генератор, как генератор. Достаточно мощный
такой же вывод делаю, судя по тому что при подключении зарядного устройства АКБ практически сразу-же "кипит" и ток заряда при этом не берет. Напряжение на АКБ при подключенном зарядном через 3 мин возросла до 16В.
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
Есть там какие то пробки , но не знаючи откручиваются ли они
судя по конфигурации этих пробок, они только на закручивание...
судя по конфигурации этих пробок, они только на закручивание...
Есть там какие то пробки , но не знаючи откручиваются ли они , не стану их ковырять
Ну ковырять или нет...а они -Откручиваются...Возьмите Утконосы...Клипсосъёмы- на сжим\разжим...и всё прекрасно крутится без серьёзных усилий...В АКБ доливать только Дистилированную воду!!!!!
Митюха, Прекращай,нечего там делать.
Человек правильно говорит/пишет накроется-купит новый.
Вы как дети малые со всей этой фигней.
писал уже по нынешним временам машина(у меня по крайней мере) на 2 аккума,так какого я буду корячится.
Artem_ekb
06.03.2016, 06:13
Генератор, как генератор. Достаточно мощный. И, между прочим, и на ХХ АКБ подзаряжает.
А так-то ни один аккумулятор не может быть заряжен на 100% от бортсети.
напряжение на клеммах АКБ при работающем двигателе от оборотов никак не зависит, что на ХХ, что до отсечки одинаково, так что стоя в пробках АКБ нормально заряжается.
я так чуть новый АКБ не купил, наш генератор не может зарядить АКБ после разряда. Я приехал из деревни замерил у дилера показал пусковой 360, пошел готовить деньги на АКБ и в следующий приезд за АКБ встретил знакомого, работающего у дилера, он мне сказал что наш генератор туфта, нужно нормальным зарядником зарядить и потом мерить, в итоге после зарядки пусковой стал 602.
Наивно полагать что штатный генератор зарядит пустой (севший)аккумулятор. Это справедливо для любого авто. Севший аккумулятор необходимо заряжать зарядным устройством вне автомобиля, либо тащить его к аккумуляторщику.
Roman12310
07.03.2016, 09:27
Наивно полагать что штатный генератор зарядит пустой (севший)аккумулятор. Это справедливо для любого авто.
До этого я ездил на рено символ и там генератор вполне с этим справлялся. Да и Немо утверждает что генератору на флю это подсилам, а знакомый у дилера прогнал мне туфту сказал что флю на такое не способен.
Artem_ekb
07.03.2016, 13:11
Наивно полагать что штатный генератор зарядит пустой (севший)аккумулятор. Это справедливо для любого авто. Севший аккумулятор необходимо заряжать зарядным устройством вне автомобиля, либо тащить его к аккумуляторщику.
Пусть и наивно, но два раза разряжал в ноль АКБ, машина долго стояла на парковке. Электроника отказывалась даже стартер крутить. Оба раза прикуривал и ездил. Все заряжалось на ура.
Это съемки ПАЦ. Обычно более-менее доходчиво и по делу. Но тут как-то сплошные проколы...
После суток заряда на 0,5-1 ампер индикатор показал зеленый глаз . Использовал зарядное устройство Орион PW 325 .
После суток заряда на 0,5-1 ампер индикатор показал зеленый глаз . Использовал зарядное устройство Орион PW 325 .
Ну, запихнул ты в батарею, думаю, что не больше чем 10 Ач, да электролит подогрел - вот зеленый глаз и проявился. Отстоится ночь, остынет, электрохимические процессы устаканятся - намек на зелень может и останется....
А так-то - может и послужит еще батарейка....
Сейчас напряжение какое (на отдохнувшей батарее)?
Ну, запихнул ты в батарею, думаю, что не больше чем 10 Ач, да электролит подогрел - вот зеленый глаз и проявился. Отстоится ночь, остынет, электрохимические процессы устаканятся - намек на зелень может и останется....
А так-то - может и послужит еще батарейка....
Сейчас напряжение какое (на отдохнувшей батарее)?
Да я его и не отключал . Завтра утром отключу , когда буду ставить акк-р на авто .
А так 13,6 вольт .
А так 13,6 вольт .
Дык, если не отключал, то типа режим предотвращения разряда...
Отключай, пусть после зарядки отдохнет. Сильно разрядится не должен. Перед тем как на машину поставить - напряжение померь.
Дык, если не отключал, то типа режим предотвращения разряда...
Отключай, пусть после зарядки отдохнет. Сильно разрядится не должен. Перед тем как на машину поставить - напряжение померь.
В инструкции производителя ЗУ Орион сказано :Буферный режим . В процессе
дозаряда З.У. переходит в буферный режим, при котором
саморазряд А.Б. компенсируется требующимся током заряда.*
Длительность работы в буферном режиме неограничена,
более того полезна для не новых батарей, так как после
нескольких десятков часов большинство А.Б. улучшают и
восстанавливают свои главные характеристики - внутреннее
сопротивление и емкость.
Может я , что не так понял ?
michail, да вроде оно и так, но вроде и не совсем.
Длительность работы в буферном режиме неограничена, для чего? Для ЗУ или для батареи?
Буферный режим (он же режим поддержания заряда) для батареи с одной стороны практически безвреден (ну побольше водички испариться). С другой стороны процессы в батарее после окончания заряда должны прийти в некое равновесное состояние. Из явных признаков - нагрев батареи и газообразование в электролите. И перед тем, как пинать ее стартерным током, хорошо бы дать ей остыть и дождаться, пока газики выдут. Ну хотя бы час. А лучше часов 5. Много заряда от такого "простоя" она не потеряет, но нагрузку от работы стартера перенесет безболезненней ("загазованные" пластины имеют другое распределение плотности тока и на мой взгляд способствуют усилению сульфатации).
---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:41 ----------
Nemo,michail, да вроде оно и так, но вроде и не совсем.
Спасибо , отключал в 23.00 думаю за ночь аккум. остыл .
Andrey D
11.03.2016, 11:58
Может ли вылазить севший аккумулятор ошибки ABS, ESP, Antipolution? Ошибки посыпались после того, как я проехал 150 км по трассе, а потом остановился на перекрестке. Потом пропали. Через день опять история. Сегодня завел, проехал 2 км опять вылезли. Остановился. Заглушил. Пришел через час, завел и мне в добавок еще вылез STOP и "НЕИСПРАВНОСТЬ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ". При этом машина трогается с места, но ЭУР не работает. Руль деревянный. И вместо "00 км/ч" на приборке "--" (прочерки). Замерил на заглушенной и закрытой 12.1 В. На заведенной в районе 14.4 В Торк показывает. Но при это двигатель дает запустить.
Andrey D, Вряд ли кто подскажет , только на диагностику .
Andrey D
11.03.2016, 15:31
Andrey D, Вряд ли кто подскажет , только на диагностику .
просто в теме встречаются посты, мол "подсел акк. посыпались ошибки.." и все такое.
olegus74
11.03.2016, 15:43
просто в теме встречаются посты, мол "подсел акк. посыпались ошибки.." и все такое.
лучше конечно диагностика, но судя по напряжению:
Замерил на заглушенной и закрытой 12.1 В
то АКБ практически севший, хотя конечно чтобы судить о степени заряженности АКБ по напряжению надо чтобы аккумулятор сутки постоял отключенным от бортсети.
А так из области догадок при севшем АКБ может и появятся ошибки, я когда шунтом мультиметра (R=1Ом) подключался в разрыв минусовой клеммы, обратил внимание, что если ключ повернуть в положение подачи напряжения на бензонасос, то слышал как какое-то реле трещало - не хватало напруги для удержания.
Andrey D, Изыщи возможность подключить нормальный аккумулятор .
Andrey D
11.03.2016, 17:30
michail, чем и занимаюсь))))) Хочется убедится, что он точно умирает, а не платить сразу деньги за него ))
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Самое интересное во всем этом, что машина заводится! :)
gromozeka
11.03.2016, 18:04
michail, чем и занимаюсь))))) Хочется убедится, что он точно умирает, а не платить сразу деньги за него ))
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Почти похожая ситуация у знакомого была. Дело оказалось в одном проводе, в каком то шлейфе, идущим от акума к блоку с реле и предохранителями. Такое то же не исключено.
Andrey D
11.03.2016, 18:33
gromozeka, завтра с нормальным аккумом буду лопатить все контакты и провода.
Так не замеряй напругу то,раз заводится.
Нафик вот вам всем этот головняк,работает не трогай.
Ну а ошибки в таком букете ,думаю явно не от аккума.
Andrey D
11.03.2016, 20:12
andr62, вначале у меня ESP и ABS прыгала ошибка. Потом еще Antipolution начала. Поэтому и искал, где блок ABS стоит вначале. Думал там контакт плохой. Завтра буду перебирать блок предохранителей, который сразу за аккумом и все, что дальше. Думаю gromozeka прав. Искать надо где-то там, раз у меня сегодня еще и ЭУР отвалился.
andr62, вначале у меня ESP и ABS прыгала ошибка. Потом еще Antipolution начала. Поэтому и искал, где блок ABS стоит вначале. Думал там контакт плохой. Завтра буду перебирать блок предохранителей, который сразу за аккумом и все, что дальше. Думаю gromozeka прав. Искать надо где-то там, раз у меня сегодня еще и ЭУР отвалился. Да подключи ты аккум-р нормальный , может и делать больше ничего не потребуется . А если потребуется , доверься специалистам . Сам только хуже своей авто сделаешь.
gromozeka
11.03.2016, 20:53
Да подключи ты аккум-р нормальный , может и делать больше ничего не потребуется . А если потребуется , доверься специалистам . Сам только хуже своей авто сделаешь.
Спецы развели парня на новый аккум, гену и еще что то типа регулятора напряжения или как там его, перетряхнули почти все разъемы в салоне. Ошибки, да же иногда, пропадали на несколько часов. Только после замены этих деталей нашли обрыв одного провода, за то электрика теперь новая:good: Тут нужно с осторожностью спецов искать, если понадобятся.
Тут нужно с осторожностью спецов искать, если понадобятся.
Чаще натыкаешься именно на таких **СПЕЦИАЛИСТОВ** ....поменяют тебе (За ТВОЙ же счёт!!!) : Стартер\Генератор\Блок предохранителей и.т.д. а в Окончалове разъём какой то барахлит...или обрыв линии...Зачипись :-Котлеты с мясом...А вот с такими надо как в 90-х поступали(а щяз уже забыли) ...
Ты мил Дружочек отвечаешь за свои Слова Что : - Стартер\Генератор\Блок предохранителей и.т.д.-Хандрит и виноват????? Отвечаешь!!!Так в окончалове Обрыв Кабеля и Неплотный Контакт в Разъёме -виноват!!! Отлично...Значит Так СТАВЬ ...ВЕРНИ На МЕСТО МОИ ПРЕЖНИЕ - Стартер\Генератор\Блок предохранителей и.т.д.НОВЫЕ Агрегаты Оставь СЕБЕ!!! Только Денюжки за них МНЕ -ВЕРНИ по хорошему!!!
При таком раскладе ***Гадание о неисправности в АВТО за Счёт Владельца отпадало -СРАЗУ***
Митюха, О чём ты говоришь, гадание о не исправности авто, как и о не исправности организма, всегда за счёт владельца.
Andrey D
11.03.2016, 21:44
gromozeka,
Митюха, соглашусь с вами. Если бы был надежный электрик, который до истины докапается, без лишних затрат (ненужных покупок ненужного оборудования), тогда бы и голову не ломал. Ну или если бы гарантия еще была.
Felix20,
Andrey D, Так это ...я и говорю в 90-х было прощще...***Ты за СВОИ слова-ОТВЕЧАЕШЬ???:crazy:
Andrey D
11.03.2016, 22:17
Ладно, завтра будем разбираться ) За-то у меня теперь есть ареометр ))))))) Решил поставить заряжать свой аккумулятор, а завтра проверить. Заодно и антифриз проверю. А потом и брату дам проверить)))) Не бывает минусов без плюсов ))
Решил поставить заряжать свой аккумулятор
ИМХО, самое правильное решение!
12,1 - маловато, но КЗ в банках пока нет, а для старта (в такие погоды) много энергии не нужно.
Кстати, ручник у тебя не электрический случаем?
Andrey D
11.03.2016, 22:43
Nemo, неа. Обычная кочерга
Завтра мне новый аккумулятор привезут для пробы. У знакомого лежит. Чтобы мне не покупать. А свой решил подзарядить. Авось он еще жив ))
Andrey D, А, что действительно при таких значках на панели и не работающем ЭУРе дело в дохлом аккумуляторе? Может тебе всё таки диагностика нужна?
Andrey D
11.03.2016, 23:50
Felix20, я больше склоняюсь к плохому контакту блоков ABS, ЭУРа и подогрева лямбд. Именно эти вещи у меня не работали.
Andrey D, А какой у тебя пробег, авто какого года? Что то много уже недочётов.
Andrey D
12.03.2016, 09:17
Felix20, 140000, 2011 года. И это первая (надеюсь последняя) серьезная проблема.
Andrey D, Не знаю, я бы на твоём месте подъехал бы на диагностику в нормальную контору, если едет, конечно, а так самому гадать пальцем в небо...ну не такие это великие деньги диагностика, зато потом можно будет чинить, где захочешь, ну если, конечно диагностика выявить суть проблемы в нужном узле. Я забыл ты на Тельмана? Там есть и Бикар и чёрта в ступе.
Andrey D
12.03.2016, 10:38
Felix20, Я в Приморском районе. Богатырский.
Andrey D
21.03.2016, 19:25
Аккумулятор зарядил. Теперь утром 12.3 В показывает. Перебрал разъемы, какие смог, очистителем контактов WD40. ABS и ЭУР теперь в норме. С Antipolutoin боролся иначе. Напишу в нужной теме.
alexey064
20.04.2016, 16:12
Может где и написано, но не нашел. Какой акб можно поставить на меган 3 (не оригинал). И есть ли у кого опыт испоьзования неоригинальных акб. Оригинал уж больно дорог. Родной сдох (5 лет работы) хоть глазок и зеленый на акб, но не крутит. Сейчас поставил другой акб б/у с немца. Пока норм. Но надолго ли...
Анатолий К
20.04.2016, 16:20
Любой с такой же емкостью и клемы смотри чтоб с той же стороны были как на старом.
leopard57rus
20.04.2016, 16:24
Может где и написано, но не нашел. Какой акб можно поставить на меган 3 (не оригинал). И есть ли у кого опыт испоьзования неоригинальных акб. Оригинал уж больно дорог. Родной сдох (5 лет работы) хоть глазок и зеленый на акб, но не крутит. Сейчас поставил другой акб б/у с немца. Пока норм. Но надолго ли...
вот только купил себе Topla 75 Ah, 750А! пока радует) покупал по совету хозяина магазина аккумов, сказал качество на уровне! Оригинал там рено лайф какой то, но зато на него 3 года гарантии!
alexey064, Размеры! От родных не сильно отходи!
alexey064
20.04.2016, 19:20
спс
Подскажите какие размеры у родного аккумулятора?
На что ориентироваться при покупке нового.
Заранее спасибо
Подскажите какие размеры у родного аккумулятора?
На что ориентироваться при покупке нового.
Заранее спасибо
На этом форуме хрень какая-то
https://www.drive2.ru/l/5554767/
На этом форуме хрень какая-то
Где ты постоянно странные размеры находишь?
190 x 278 x 175 мм
12 Вольт, 70 - 75 А*ч, обратная полярность.
Я взял рулетку и померил снятый аккумулятор.
Я взял рулетку и померил снятый аккумулятор.
Примерно так и думал.
Ширина и длина АКБ измеряется по самым широким частям, высота - до верхней части клемм.
Буду масло менять, ещё раз замеряю.
второй, ширина скорей всего по приливам у днища. Для батареек евростандарта параметр весьма важный - основной крепеж батареи как раз эти "ушки". (Скоба сверху - допкрепеж). Шире не воткнуть, уже - толком не закрепить. Длина вроде как максимальная из возможных. Длиннее - ставить некуда, короче можно, но и емкость будет ниже. Выше - останется ли зазор до капота? Ниже - АКБ то встанет, но можно ли будет подтянуть клеммы? Собственно и с более высокими и с более короткими нужно примерять можно ли подтянуть клеммы (силовые провода короткие и жесткие).
А так-то гамма размеров еврокорпусов АКБ стандартизирована и не так уж и велика:
http://autoprotect.nethouse.ru/static/img/0000/0002/9077/29077944.74f5g2mtns.W665.jpg
Некие отступления от габаритов встречаются, но не часто.
mamont_111
08.06.2016, 11:17
Добрый день, внесу свою лепту:
В ЮФО есть такие АКБ
названин гарантия габариты Пуск. ток А цена
1. АКБ MAXION 6СТ 75 ( о.п. ) 24 мес. 280*175*190 700 3 620р.
2. RED 6 СТ 77 (о.п.) 24 мес. 278*175*190 720 3 330р.
3. АКБ EXTREME 6 СТ 75 (о.п.) 12 мес. 278*175*190 720 4 070р.
4. NITRO CARBON 6 СТ 75 (о.п.) 12 мес. 278*175*190 720 4 020р.
230852308323084[/ATTACH
Дистрибьютор данная фирма
[ATTACH]23086
mamont_111
08.06.2016, 11:23
Добрый день друзья!
Нарыл чуток информации о аккамуляторах номер один в России:
И все о том же - о ЗАО «АКОМ».
Копнул чуть дальше и вот что получается:
Информация с официального сайта ЗАО «АКОМ» из раздела Сроки и условия гарантии на аккумуляторы "АКОМ": http://www.akom.su/
ЗАО «АКОМ» гарантирует качество и работоспособность аккумуляторных батарей:
«АКОМ» номинальной ёмкостью более 110 А•ч в течение 12 месяцев;
«BRAVO» в течение 24 месяцев, при пробеге не более 50 000 км и соблюдении условий эксплуатации.
Гарантия не распространяется на АКБ, установленные на автомобили, работающие в режиме «Такси».
Гарантийные обязательства (гарантийное обслуживание) прекращаются в случае:
• установки и эксплуатации АКБ на автомобиле оснащенном дополнительным электрооборудованием, не рекомендованным заводом-изготовителем автомобиля;
Срок гарантии на все АКБ начинается с даты изготовления аккумуляторной батареи.
Теперь к фактам и выводам:
1.Получается, что на АКБ от 110 до 225 емкости гарантия год с даты изготовления.
Собрался и поехал к официальному дилеру ЗАО АКОМ компании Вирбак. В наличии оказались только АКБ с датой октябрь-декабрь 2015г ,а на дворе -то май 2016г., т.е. приобретая данные АКБ я получаю гарантию 6 мес. Достойно для завода, который называет себя №1 в России)
2.Таксистам гарантии вообще не дают!!! При этом остальные производители, которые уверены в качестве выпускаемой продукции, просто снижают срок гарантии АКБ, установленных на авто, работающие в режиме такси. Если задаться вопросом, почему ЗАО Аком поражает в правах таксистов, то ответ будет лежать на поверхности – производимые аккумуляторы не выдерживают среднестатистического количества циклов «заряд/разряд».
3. Пробег у активных автомобилистов колеблется 50-70 тыс.км., т.е. для тех у кого жизнь на колесах гарантия скатывается максимум к 1-1,5 года. (Мой личный опыт 40-50 тыс. км. в год значит не для меня). Почему такое ограничение? Ведь мы с вами понимаем, что такое количество километров за год проезжают далеко не только по городу, но и по трассе. При длительной езде наоборот аккумулятор полностью успевает зарядиться и максимально снижается риск сульфатации пластин. Но и в этом случае ЗАО Аком сомневается в качестве своих батарей, так как знает, что уже с 3-го месяца эксплуатации начинается бойкое осыпание активной массы.
4. АКБ снимается с гарантии, если установлено дополнительное электрооборудование, так все российские автолюбители устанавливают себе магнитолы колонки, сабвуферы и т.п. значит эти АКБ тоже не для них. Это факт, подтвержденный самим производителем. Теперь всё становится на свои места и понятно, почему большую часть своей продукции ЗАО Аком поставляет на автозаводы – потому что у покупателя машины нет возможности выбирать какой аккумулятор установить. Именно за счёт отсутствия альтернативы и выживает данное предприятие. Мы спонсируем его сами того не желая, а им и за качество биться нет смысла.
5. Убедиться в качестве продукции можете на фото: результат внутреннего состояния АКБ после эксплуатации 1-го года. Знай вы это заранее, купили бы себе аккумуляторо производства ЗАО Аком? Я точно нет!
230962309423095
2308723092
2309123093
kiselev_ev1
09.06.2016, 01:35
Добрый день друзья!
Нарыл чуток информации о аккамуляторах номер один в России:
А Вы думаете новый турецкий Мutlu Calcium Silver 75 А/ч выпуска 2016 г будет лучше ?
Сделайте новому АКБ с исходной "магазинной" плотностью в банках (1,27...1,28) г/cм3 разрядный цикл по ГОСТ Р53165-2008 (ссылка на этот ГОСТ приведена в декларации соответствия на данный АКБ) до напряжения отсечки 10,5 В током 1/20 номинальной емкости (3,75 А), а затем произведите полный заряд по тому же ГОСТу при 25 град С.
Даже не надо так издеваться над СА-СА, сделайте щадящий разрядный цикл до напряжения 11,5 В (ЭДС будет около 12 В через 8 ч покоя) под нагрузкой 3,75 А.
В результате получите "кирпич" с плотностью ниже 1,20 г/cм3, зеленым индикаторным глазком и ЭДС 13 В через 8 ч простоя (кислота ушла в пластины в сульфаты свинца). Тест вилкой НВ-2 на ток 200 А покажет при этом степень заряженности АКБ 100%. У меня глазок загорается уже при плотности 1,19 и температуре 25 град С.
Потом Вы будете героически восстанавливать его до исходной плотности 1,27 г/cм3 (слава богу существуют различные методы восстановления таких "свежих" АКБ) и доказывать продавцам, что АКБ не соответствует требованиям РОссийского ГОСТа, но доказать это будет весьма затруднительно.
Через год такой АКБ зарастет крупными сульфатами свинца (если не восстановите его сразу) и его дальнейшая эксплуатация будет невозможна, или его электролит просто замерзнет в лютые холода.
Большинство клиентов даже не узнают о пониженной плотности, так как АКБ считается необслуживаемой и будут руководствоваться исключительно индикаторным глазком, а продвинутые пользователи будут ещё измерять ЭДС, ни о чем не подозревая.
Существует зависимость между плотностью электролита в банке и ЭДС банки, но почему-то в данном случае этот закон не работает (он конечно работает до начала разрядного цикла, когда плотность в норме)
Можете слушать сказки о том, что СA-CA технология не терпит глубоких разрядов. Тогда сделайте не глубокий разряд перед постановкой на авто, допустим, до 50% cтепени заряженности (ЭДС 12,1 В, плотность 1,19 г/cм3) и уверяю Вас, что результат будет аналогичным.
Не происходит обратной рекомбинации кислоты из сульфатов свинца в процессе полного заряда при температуре электролита 25 град С.
Таким образом, прежде чем говорить об исправности (удовлетворенности) новым АКБ необходимо понять как он переносит разрядные циклы и понять перспективу его срока службы. Для этого люди придумали ареометры для измерения плотности электролита.
Кто то недавно писал на форуме, что сказочно доволен новым необслуживаемым АКБ Topla CA-CA технологии, но объективной оценки последствий разрядных циклов АКБ не дал (крышки банок у данного АКБ свободно выворачиваются, это Вам не Varta).
Категорически не доволен своим новым АКБ Mutlu, так как вынужден пристально следить за его ЭДС, не допуская потери степени заряженности ниже 70 % летом. Последствия более глубоких разрядов для этого АКБ являются фатальными (подтверждено экспериментами). АКБ был приобретен в уважаемой сети "Автолига".
Что, это новая тенденция производителей АКБ (теория управляемого ресурса) ? (через год-два клиент вынужден будет заменить АКБ).
А где тогда ожидаемые 5 лет эксплуатации (именно столько прослужил у меня предыдущий АКБ и служит до сих пор другому хозяину, после его восстановления).
kiselev_ev1, Дружище,а ты уверен что нужны все эти танцы с ареометром в одной руке и вилкой в другой?
Работает и хс.
И что покупать то в конце концов коли такая беда.
Artem_ekb
09.06.2016, 09:24
нафиг вообще эта вся ботва, никогда не заморачивался с АКБ, ну разрядился (было КЗ скорее всего), снял, тряпкой протер, зарядил, опять разрядился (не ездил месяц), прикурил, снова разрядился (опять не ездил), снова прикурил и езжу дальше (пол года полет нормальный). Заводится все нормально, по 5 лет АКБ ходят, дальше продаю вместе с тачкой и не парюсь. Какие госты, ЭДС и прочая лабуда. Заняться видимо больше нечем. Капот нужно открывать только для залива омывайки, ну масло иногда проверить.
borism346
09.06.2016, 10:27
В свое время на "копейке" стоявший с завода югославский аккумулятор отходил ровно 10 лет. Доливал только дистиллят по мере надобности. Мutlu на Символе отходил 9 лет. И тот, и другой весь срок крутили исправно, как новые.
Фиг знает. У меня брелок показывал 11.9 зимой. Шестой год машину заводит до -40С.
Пару раз на зарядку ставил для профилактики.
Один раз плотность мерял. Была намного меньше 1.27
второй, Думаю если б поменьше смотрел на брелок,то и не заряжал бы,но при этом все так же ездил.
Многие знания,многие печали.
mamont_111
14.06.2016, 16:15
А где тогда ожидаемые 5 лет эксплуатации (именно столько прослужил у меня предыдущий АКБ и служит до сих пор другому хозяину, после его восстановления).
Как вариант не брать CaCa батареи(так как они не устойчивы к глубоким разрядам), а взять в стандартном исполнении (положительный и отрицательный токоотводы –литые) – это батареи торговой марки «Пилот» выпускамые заводом ЗАО Электроисточник(основной поставщик АКБ для нашей оборонки).
23149
gruzdev_f
14.06.2016, 16:31
для интересу раз в год беру поюзать прибор SKAT-T-AUTO
за 3 года никаких изменений в аккумуляторе нет.
при этом пару раз садился так что даже свет не горел
или прибор такой... или действительно не надо забивать голову лишней информацией)
Вот и я поменял свой аккумулятор, а то старый с самой покупки флюенса не снимал и не заряжал. Как-то стрёмно уже. Взял какой-то VARTA.
Отпишусь здесь для статистики. Флю, 12 года из салона. Ничто не предвещало беды. Машинка приехала в двор, захотел переставить - не заводится. Сдох аккум внезапно. Глазок зелененький, поплавок вверху. На клеммах 12.5, под нагрузкой до 6.5 падает. Купил новый. Первый случай за 14 лет с машинами такой.
Тоже напишу для статистики: был в отпуске 2 недели, стояла в гараже - приехал - 6.5 вольт - даже зарядка не захотела заряжать, прикурил от второго авто. Завелась - зарядилась - пока норм.
Тоже напишу для статистики: был в отпуске 2 недели, стояла в гараже - приехал - 6.5 вольт - даже зарядка не захотела заряжать, прикурил от второго авто. Завелась - зарядилась - пока норм.
Что значит даже зарядка не захотела заряжать ?
michail, у меня такая зарядка - которая считает, что если напряжение ниже определенного порога, то аккумулятор нужно на помойку относить и покупать новый.
Да Аком обслуживаемый. Потому что идиот. Пошел в Актис - а там выбор аккумуляторов как котенок насикал. Варты, боша, даже Мутлу тупо вообще нет. Причем по всей сети магазинов. Из более-менее Медалистов парочка только. Но на 70-75 Ач только всякие российские. И продаван смутил, что провода могут не дотянуться нормально на 55Ач, они на 50 мм короче. Принес, стал снимать старый - уродцы на заводе с него ручки сняли. Брать его не за что :) Тут вспомнил, что на Акоме такие же ручки - снял с него, поставил на реношный, вынул, назад передернул ручки... Маразм! Стал крепить - пластина крепления точно глазок закрывает, а если ее зеркально поставить, то длинные клеммы "-" на пластину ложатся. В общем я их укоротил, а потом внезапно понял весь смысл "хвостов". В отсек можно ставить аккумы от самых маленьких, до 75 Ач. Просто минусовую клемму на другие отверстия в хвостах передвигаешь и все! Потому и пластина крепления выгнута в одну сторону, чтобы любые типоразмеры крепить. И нет никакого смысла покупать дорогие на 70-75 Ач аккумы, разве что на случай обрыва ремня генератора или его отказа где-нибудь в ипенях. Слишком поздно я все в кучу собрал.
Ну нах,из за пары тыщ покупать 55,это не наш метод.
leopard57rus
06.07.2016, 14:40
Поменял аккум в этом году, проблема было с приборкой, хотя он исправно заводил, и чел которому я его продал до сих пор на нем ездит)
Купил Топлу 75 Ah) пока доволен) посмотрим зиму, продавец-хозяин магазина советовал именно ее) Говорит надолго хватает)
Ну нах,из за пары тыщ покупать 55,это не наш метод.
Дык не в бабках дело - можно купить нормальный импортный за те же деньги, но 55.
Мне кажется все эти разговоры про то какой акум купить ерунда.
Главное чтоб был 75,влезал по размерам и собственно все.
Мало кто до ездит до замены 2го акума,продастся машина полюбому
Главное чтоб был 75,влезал по размерам и собственно все.
"75" выкинуть - остальное верно :)
Мало кто до ездит до замены 2го акума,продастся машина полюбому
Прошли времена нефтяного дождика :)
Не радует, что АКБ так внезапно кончается, причём даже не в холодный период. Тоже машина 12-го года, думаю до осени дотянет батарея. (ттт). 55Ам.ч., это была такая батарея на Лачетти))), кстати так с ней и продал 4 года проездила и новый хозяин с ней продал, проездив ещё 1,5.
А чего не дотянет. У меня машина 2010 года, акб родной.
Планирую на следующее лето заменить для профилактики.
Ничего не думаю,но знаю что накроется в самый неподходящий момент,с утра и в мороз.В эту зиму или еще какую,не суть.
А чего не дотянет. У меня машина 2010 года, акб родной.
Планирую на следующее лето заменить для профилактики.
Есть маленький нюанс, ты свою батарею подзаряжал и не раз, а я даже не знаю, точно , как она выглядит:lol:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Ничего не думаю,но знаю что накроется в самый неподходящий момент,с утра и в мороз.В эту зиму или еще какую,не суть.
Зимой лучше уже с новой батарейкой, правда я в пределах города обычно и у меня Рено Асистанс пока, что))
Не,в прок покупать не буду.
На данный момент у меня по работе редко чтоб вынь да положь,так что попрусь сначала читать форум,а потом припашу зятя,поеду покупать.
Есть маленький нюанс, ты свою батарею подзаряжал и не раз, а я даже не знаю, точно , как она выглядит:lol:))
Кто не даёт заехать в какой-нибудь автосервис или магазин и сдать акб на профилактику.
Даже в нашем захолустье можно подъехать к автомагазину и продавец выйдет с нагрузочной вилкой проверить батарейку. Бесплатно.
Можно сдать акб на профилактику и зарядку.
Увезут, мастер на стендах проверит всё, зарядит, как положено. А не автоматом несчастным.
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Не,в прок покупать не буду.
На данный момент у меня по работе редко чтоб вынь да положь,так что попрусь сначала читать форум,а потом припашу зятя,поеду покупать.
Ага, сначала все схемы изучи, всю проводку перетряхни, пару дней по разным форумам полазь, а уж в последнюю очередь в магазин за батареей:lol:
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Можно купить "помощник при запуске".https://youtu.be/4oEh1U9lt5A?t=77
У вас двоих, как я понял, денег куры не клюют. Не обременит карман. Будете уверены, что в любой момент заведёте машину.
Не,никуда не поеду,насчет форума я написал что буду изучать ну никак не схемы,оно мне надо?
Размеры полярность и все.
Схемы пускай изучают те ,ну понятно кто.
Я вот на интересную тему набрел. Возможно все дело в переходе на кальциевые батареи.
"Эффективность зарядки в первую очередь зависит типа и качества зарядного устройства. Более половины представленных в продаже зарядных устройств не способны полноценно зарядить современную аккумуляторную батарею. Зарядные устройства, предназначенные для работы в автоматическом режиме, нередко настраиваются на напряжение 14,4 – 14,5 В. При достижении этого напряжения загорается зеленый индикатор, сигнализирующий об окончании зарядки и происходит автоматическое снижение зарядного тока почти до 0. Экспериментальным способом установлено, при таком способе кальциевый аккумулятор заряжается не более чем на 30%. Поэтому, при покупке зарядного устройства обратите внимание на его характеристики. Желательно, чтобы зарядное устройство обеспечивало выходное зарядное напряжение 15,6 – 16,2 В. "
Сколько у нас с генератора идет на подзаряд?
oreh, Открой тему недо заряд аккумулятора,изучи,ну а потом,чё не поймешь спрашивай.
Там все есть и сколько и почем и и вообще.
dondigidon_85
07.07.2016, 09:34
сколько идет не знаю, но под нагрузкой около 14 В бортсеть.
Могу в обед померить?
Вот я и спрашиваю - у нас 15.6 - 16.2 В на клеммах при запущенном двигателе?
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
сколько идет не знаю, но под нагрузкой около 14 В бортсеть.
Могу в обед померить?
Да это я могу хоть сейчас. Насколько я помню - 14.6 у нас максимум на клеммах. Это я наводящие вопросы форумным "знатокам" вбрасываю...
Ой, чую зря я выкинул деньги на кальций и 75 Ач... Надо брать 55 и самый тупой - проживет, как на Символе, лет 10 и уедет к следующему владельцу.
ЗЫ Не в деньгах дело, а в ощущении себя дураком :)
kiselev_ev1
07.07.2016, 11:28
Я вот на интересную тему набрел. Возможно все дело в переходе на кальциевые батареи.
..............
Желательно, чтобы зарядное устройство обеспечивало выходное зарядное напряжение 15,6 – 16,2 В. "
Всё это замечательно сказано по поводу внешних зарядок, но с генератора у нас идет (13,3...13,5) В в типовом цикле эксплуатации летом (измерено поверенным на заводе мультиметром с 5-ти значным цифровым индикатором именно на клеммах АКБ). Именно такой уровень напряжения находит подтверждение во многих сообщениях данного форума.
При включении всех доступных нагрузок напряжение падает не ниже 13,3 В на холостых оборотах. При разрядке АКБ ниже 50 % (анализ по падению напряжения на пуске двигателя) система электропитания может кратковременно держать на клеммах АКБ 14,7...15,5 В.
Если я проеду по трассе M4 850 км в день, то все это время напряжение на клеммах АКБ не будет превышать 13,5 В (проверено экспериментально).
Таким образом, гарантирован постоянный недозаряд аккумулятора и, как следствие, снижение его срока службы, особенно летом из-за сульфатации пластин. Батарея в таком режиме никогда не достигнет штатной плотности электролита (1,25...1,27) г/cм3. Эксплуатация при пониженной плотности в условиях жаркой погоды - гарантированная сульфатация пластин (снижение активной площади пластин). Эти крупные кристаллы сульфата свинца потом невозможно будет "разбить" любыми внешними зарядками с напряжением 16 В (типичный приговор АКБ: не принимает заряд и "быстро разряжается - не тянет стартер").
По теории нормальный уровень зарядки на клеммах наших АКБ от генераторной установки составляет 14,0...14,5 % (начало кипения электролита).
Если бы это был не француз, то указанное пониженное напряжение зарядки указывало бы на неисправность генераторной установки.
Глазок на АКБ загорается у меня при плотности электролита 1,20 г/см3 летом, а это соответствует степени заряженности АКБ менее 50 %, т. е. это ни о чём (сделано для бабушек - в топку такие глазки !)
Вот я и спрашиваю - у нас 15.6 - 16.2 В на клеммах при запущенном двигателе?
У меня например несколько другие сведения по поводу зарядки
Заряжать кальциевый АКБ нужно не выше 14,4В и зарядным током не более 10% от номинальной ёмкости АКБ.
1. Если разрядить кальциевый АКБ ниже 11,5В — с большой степенью вероятности такой АКБ больше не восстановит свою прежнюю ёмкость. 2-3 раза глубокой разрядки — и такой кальциевый АКБ смело можно сдавать в утиль.
2. В процессе восстановления заряда режим КТЦ без крайней необходимости не производить.
3. Не "кипятить" кальциевый АКБ. Заряжать кальциевый АКБ нужно напряжением не выше 14,4В.
4. Если у вас короткие поездки, частый завод мотора и длительные стоянки — это повод решать вопрос практически с ежемесячной подзарядкой кальциевого АКБ. Или покупать новый АКБ каждый год.
https://www.drive2.ru/l/5914573/
https://f-a.d-cd.net/109e95as-960.jpg
kiselev_ev1
07.07.2016, 11:45
У меня например несколько другие сведения по поводу зарядки
https://www.drive2.ru/l/5914573/
https://f-a.d-cd.net/109e95as-960.jpg
Золотые слова про кальциевый АКБ, только восстановить до штатной плотности после КТЦ до 11,5 В вполне возможно, если сразу провести восстановление по известной технологии. Если забыть на месяц и более,то "кирпич" гарантирован.
Прочел по указанной ссылке "а потом в обязательном порядке решать вопрос практически с ежемесячной (или по официальной рекомендации — раз в 2 месяца) подзарядкой кальциевого АКБ. Или покупать новый АКБ каждый год."
Возник вопрос - что я делал не так на Флюэнсе? На кой мне эти прекрасные кальциевые батареи, когда "обычные" без всякого ежемесячного таскания домой жили по 5-7 лет вообще без вопросов?
ЗЫ Отдельная тема это чисто умозрительный вывод о повреждении пластин при интенсивном газообразовании в электролите, потому что "они плотно расположены" :)
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
О, какая картинка прекрасная!
Смотрим графики батареи 6СТ-54
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?PHPSESSID=si7k3l4nu9uih5p4g58k3tvqi4&msg=244208
особенно:
"Изменение напряжения аккумуляторной батареи во времени при разряде токами различной силы при температуре -20°C."
Смотрим на кривую при I=55А, много думаем :))))
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
Ну и автор все время приводит картинку из книги советских еще времен :)
http://adopt-zu.soroka.org.ua/images/_akb-2.jpg
которая подтверждает сомнительную ценность кальциевых батарей в качестве стартерных на легковых авто.
oreh,Ты че загнался то ? АКБ в наше время это расходный материал, проходил 4-ре года выбросил и купил новый .
oreh,Ты че загнался то ? АКБ в наше время это расходный материал, проходил 4-ре года выбросил и купил новый .
Стоил бы он тыщщи 3 - вопросов нет. А то получается как у немцев - движок одноразовый, но дико дорогой...
Стоил бы он тыщщи 3 - вопросов нет.
А сколько наш, родной стоит? 5-7? А сколько у ОД акб стоит?
АКБ в наше время это расходный материал, проходил 4-ре года выбросил и купил новый
А почему именно 4года? А можно 4,5?
Стоил бы он тыщщи 3 - вопросов нет. А то получается как у немцев - движок одноразовый, но дико дорогой...
За рубль, то еще лучше. Просто покупая авто надо прикидывать, что кроме замены ГРМ еще и АКБ поменять надо будет.
А сколько наш, родной стоит? 5-7?
6400 отдал за Аком ссаный.
А почему именно 4года? А можно 4,5?
Можно, но есть шанс в один момент внезапно не завестись :)
А почему именно 4года? А можно 4,5? Потому-что у Михаила он сдох через 4 года, у некоторых уже 6-ть ходит - это как повезет.
6400 отдал за Аком ссаный.
Так а у нас какой аккумулятор? Он сколько стоит "не ссаный"? Так прикинул ,если 4года служит, то можно поменять наверное и за 7-8 не запотев сердцем?))) Я сейчас на бензин в месяц трачу такие средства, а тут на 4года так вот если с топливом в сравнении так и вообще не страшно.
У нас он оказался ссаным :))) Вроде как 7711238598. Сколько дилер за него запросит - надо звонить дилеру. Ну и вопрос даты заливки остается сильно открытым :)
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
Так прикинул ,если 4года служит, то можно поменять наверное и за 7-8 не запотев сердцем?)))
Да дело не в этом! Дело в ощущении полной ненужности трат. Покупаем более капризный аккумулятор с меньшим сроком службы за бОльшие деньги. Как шины азотом накачивать.
А сколько наш, родной стоит?
А где его сейчас возьмешь родной? У нас стоят Mutlu. Они в РФ, если и продаются еще, то уже далеко не первой свежести. А вот интересно, у кого машина московской сборки, там какие ставили?
У нас стоят Mutlu. Они в РФ, если и продаются еще, то уже далеко не первой свежести.
Это почему?
Хм http://spb.express-shina.ru/search/avtomobiljnyie-akkumulyatoryi?filter_brand[]=Mutlu
Я бы даже сказал так http://kolesokaluga.ru/mutlu/6st-70-mutlu :)
oreh, Михаил, твоя проблема с АКБ это наверно первая твоя проблема с авто купленным 4 года назад? Ну и забей на это. Купил новый и хорошо. Щас покупка любой батарейки это лоторея. Я трое сибирских зим отъездил, ни разу не заряжал. Хотя поездки у меня обычные будничные, холодный гараж, 12 км утром, 8 часов на морозе(порой до минус 28), потом те же 12 км домой. На прежних авто я всегда осенью АКБ подзаряжал. На этой не хочется пока, лень. Обленился совсем.
Я бы даже сказал так http://kolesokaluga.ru/mutlu/6st-70-mutlu
Михаил, я еще про возраст указал. Покупать аккум, которому уже больше года, смысла нет.
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
andr62, он там один, сколько он у них лежал?
А где его сейчас возьмешь родной? У нас стоят Mutlu. Они в РФ, если и продаются еще, то уже далеко не первой свежести. А вот интересно, у кого машина московской сборки, там какие ставили?
Лови
oreh, Михаил, твоя проблема с АКБ это наверно первая твоя проблема с авто купленным 4 года назад?
Я бы не сказал :) Даблстарты были пока не перешился, грузик с крыльчатки печки улетел, заменили моторчик.
Да я не то, чтобы напрягся, просто тема оказалась внезапно куда интересней, чем я думал вначале :)
Михаил, я еще про возраст указал. Покупать аккум, которому уже больше года, смысла нет.
Да я первый попавшийся магазин из Калуги просто взял. В Самаре совершенно не проблема купить свежий Мутлу. Можно подумать это какой-нибудь Optima! Это средний ценовой сегмент, никакой экзотики.
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------
Лови
Вот такой же накрылся именно
Вот такой же накрылся именноЧто-то не сходится, авто из Турции , а АКБ с Украины ?
Что-то не сходится, авто из Турции , а АКБ с Украины ?
У меня Фрамос сборка. Не было черных турков.
Так вот где я эту надпись видел!!! :))) На первой 99й своей!
У меня Фрамос сборка. Не было черных турков.
Фрамос- это бардак, оптимизация(ухудшение) сборки. Турки лучше собирали, ответственнее, качественнее.
YRA62, По твоему получается, что турецкий токарь лучше ? Все зависит от соблюдения технологии, а крутить гайки без разницы в какой стране. Ты , вот все время пишешь, что у тебя сборка лучше, чем моя, а в чем ? Я у себя абсолютных отличий не нашел. Натирает арки, багажник и проемы, что на авто турецкой, что Российской сборки. Ништяки убрали, чтобы не повышать цену на авто, но в результате все равно подняли.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
Думаю, что ты замечал, на гайках и болтах стоят маркеры краской, на некотрых даже два. Это и есть контроль качества один затянул, второй проверил. Так, что ты зря про бардак и оптимизацию.
Я у себя абсолютных отличий не нашел. Натирает арки, багажник и проемы, что на авто турецкой, что Российской сборки. Ништяки убрали, чтобы не повышать цену на авто, но в результате все равно подняли.
У меня нигде не натирает арки, проёмы, багажник. Нигде не капает, сверчков пока не завелось. Зазоры по кузову выдержаны равномерно, фары не потеют. СР работают по полной программе, вообще карту из кармана не вытаскиваю. Была неприятность с эл.блокиратором руля, сам устранил. Но там было дело в комплектующих от поставщика ВАЛИО.
Если в VIN есть порядок числа выпуска авто тогда может можно сравнить какая вышла по порядку, по нарастающей?
YRA62,Это у тебя, а почитай, что у других и кстати большинство неисправностей именно от комплектующих. Вспомни авто второго у которого все скрипело . Кстати у тебя пробег то какой ?
Нет разницы в сборке,все это гон и привычка уничижительно отноститься к отечественному.
Нет разницы в сборке,все это гон и привычка уничижительно отноститься к отечественному.
К сожалению, так оно и есть. Купи себе Весту, УАЗ Патриот и убедись в качестве.
.................................................. .................................................. ....
Я из отечественного предпочитаю только топоры, зубила и кувалды, выпущенные до 1964 года. Отличное качество!
YRA62, Пошли в гараж.
Весту нет а Хрэй мб и куплю,я не парюсь по поводу машины,ездит и хс.
YRA62, Пошли в гараж.
Я спать пошёл. Режим-с надо соблюдать, даже в отпуске.
dondigidon_85
07.07.2016, 19:19
сверчков пока не завелось
авто свежее просто, у меня турок 2011 и на неровностях весь салон играет
При включении всех доступных нагрузок напряжение падает не ниже 13,3 В на холостых оборотах. При разрядке АКБ ниже 50 % (анализ по падению напряжения на пуске двигателя) система электропитания может кратковременно держать на клеммах АКБ 14,7...15,5 В.
Если я проеду по трассе M4 850 км в день, то все это время напряжение на клеммах АКБ не будет превышать 13,5 В (проверено экспериментально).
Таким образом, гарантирован постоянный недозаряд аккумулятора и, как следствие, снижение его срока службы, особенно летом из-за сульфатации пластин.
И что?
У тебя под капотом постоянно разряженный аккумулятор?
На что расходуется заряд АКБ? И зачем она (АКБ) нужна при работающем двигателе? И как долго восстанавливается заряд, потраченный на запуск двигателя и саморазряд?
Нужно ли постоянно подогревать аккумулятор зарядным током?
Разряжается ли батарейка при подаче на нее 13,3В?
К любителям послушать музыку на незаведенном авто вопросы не относятся.
С сульфатацией согласен. Летом скорость сульфатациии при прочих равных повышена.
Кстати, кратковременное повышение выходного напряжения генератора до 14,7...15,5В характерно и для свежезаряженной батареи. И есть некая корреляция с температурой окружающей среды.
Прочел по указанной ссылке "а потом в обязательном порядке решать вопрос практически с ежемесячной (или по официальной рекомендации — раз в 2 месяца) подзарядкой кальциевого АКБ. Или покупать новый АКБ каждый год."
Возник вопрос - что я делал не так на Флюэнсе? На кой мне эти прекрасные кальциевые батареи, когда "обычные" без всякого ежемесячного таскания домой жили по 5-7 лет вообще без вопросов?
"Не так" - читаешь невнимательно - у тебя нет старт-стопного режима.
А по поводу кальциевых и обычных - таки поди найди обычную-то... Да и гибридную уже вряд ли найдешь.
Если есть возможность, то надо брать "серебрянную" - та же кальцинированная, но дополнительно легирована серебром - по характеристикам ближе к малосурмянистым (обычным), только вот воду почти не испаряют.
Не стоит забывать, что режимы зарядки "обычных" и кальциевых батарей отличаются... И как "обычная" батарейка поведет себя под капотом современных машин?
А систему поддержания бортового напряжения Рено считаю достаточно толковой.
Кстати, коротких перебежек много?
По поводу "штатных" Mutlu из турчанской сборки - это спецсерия, которая в запчасти не поставляется. (Где-то на форуме уже писал по этому поводу). То, что продается в качестве "штатных" АКБ у ОД - не пойми что не очень понятных производителей. Брать такое для замены я бы не стал.
Ну а Иста - ну Иста. Посмотрите кто ее производил и думаю, что станет понятно, что ее больше не найти (да и не надо).
А на российских Каптюрах под капотом стоит "Аком" с надписью Рено.
YRA62,Это у тебя, а почитай, что у других и кстати большинство неисправностей именно от комплектующих. Вспомни авто второго у которого все скрипело ...
Почему "скрипело" ?
Оно и сейчас дребезжит и скрипит.
Надеялся, что после ШВИ лучше будет - хрен там.
Только пистоны наломали и дребезга добавили.
Аж коврик у переднего пассажира складкой пошёл. Думал из-за чего коврик со ступенькой стал, оказалось, что штатный ковролин сдёрнули с места, а обратно толком не приделали. Так складка и осталась. Потеряли пластинки на дверях, куда саморезы закручиваются. У дилера попросил закрутить в кармашки саморезы, долго ковырялись чего-то, потом сам разобрал двери, а там пластинок, куда шуруп закручивается, нету. Купил, другие чёрные саморезики вкрутил.
Да и так по мелочам дофига получилось.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
У нас асфальт срезали, надо будет видик заснять о дребезжании салона по этой дорожке, для пущей наглядности.
Вроде дорога ровная.
второй, Весь дребезг от ковыряния в авто,всякие сиги,шумки и прочая фигня.
Так что можешь не снимать,лучше кинь предъяву шумщикам.
Хотел стрелками на фото указать интересующие меня места, не додумкал как, спрошу на пальцах: Что за блоки находятся напротив клемм АКБ, слева и справа? А так же с противоположной стороны аккум. ещё какой-то блок? Догадываюсь примерно что среди них может быть что-то типа БЗ АКБ. И ведь наверняка в какой-то из этих коробочек стоят ещё предохранители, про которые вы пишите?
все это гон и привычка уничижительно отноститься к отечественному.
Сказал андр62 и хлопнул дверцей иномарки :))) по факту - на 2 рено стояли Мутлу и все ок было, тут поставили с просторов бывшего ссср изделие и пипец через 4 года. Традиции не пропьешь! :lol:
А по поводу кальциевых и обычных - таки поди найди обычную-то...
У того же Акома есть бюджетная серия, вдвое дешевле, на лодке стоит загадочный Viper - ни слова о кальции на нем.
Если есть возможность, то надо брать "серебрянную" - та же кальцинированная, но дополнительно легирована серебром - по характеристикам ближе к малосурмянистым (обычным), только вот воду почти не испаряют.
Это я теперь понял :))) Что брать надо было кальций-серебро, на 55 Ач, нормального производителя. Поленился почитать по теме и поступил по дигидонски. "Срамота!" (с) :lol:
И как "обычная" батарейка поведет себя под капотом современных машин?
А чем таким отличается с точки зрения аккума мой Флю от Символа 2005 года выпуска? Или от 21099 2004 г.в.?
А систему поддержания бортового напряжения Рено считаю достаточно толковой.
Так дело не в системе стабилизации напряжения, весь вопрос в том, что возможно переход на кальциевые батареи требует внесения неких изменений в требования к ней. Сейчас читаю по теме, тут интересных ссылок накидали.
Кстати, коротких перебежек много?
В том то и дело, что их практически нет. Утром от дома до работы час-два езды (пробочный в основном режим), вечером работа-дом такая же история. В выходные в ТЦ - тоже примерно час туда, час обратно или до лодочной - такая же история. Условия для аккума близки к идеальным, лучше только трасса может быть.
Ну а Иста - ну Иста. Посмотрите кто ее производил и думаю, что станет понятно, что ее больше не найти (да и не надо).
Почему? Их же производства STAYER в наличии в Самаре :) Иста именно грузовые в Вехе нашел.
А на российских Каптюрах под капотом стоит "Аком" с надписью Рено.
Пойду на своем маркером напишу тоже! :)))
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
Что за блоки находятся напротив клемм АКБ, слева и справа?
Напротив клемм слева (к нему + от аккума идет) блок с реле отключения акб и предохранителями 1144, сбоку от аккума блок блок защиты цепей и коммутации 1337, в нем все предохранители (есть один на боку 1144 еще) которые можно заменить под капотом. Блок в коробочке, вверх ногами стоит, чтобы увидеть преды, надо его поднять. Диск со схемами качни с любого источника, там есть прям раздел по предохранителям.
Так дело не в системе стабилизации напряжения, весь вопрос в том, что возможно переход на кальциевые батареи требует внесения неких изменений в требования к ней.
Дык, под кальцинированные батареи и оптимизировали. Во времена сурмянистых батарей в бортсети поддерживали чуть более высокое напряжение. Ну кипела батарея, ну так и дистилированную воду долить было очень просто. И вспомни про реле-регуляторы с зимним и летним режимами.
А чем таким отличается с точки зрения аккума мой Флю от Символа 2005 года выпуска? Или от 21099 2004 г.в.?
От Симбола , думаю, почти ничем. Там тоже под каротом "необслуживаемая" батарейка стояла (сиречь - кальциевая). И примерно та же схема регулировки напряжения бортсети (подчеркиваю, именно регулировки, а не стабилизации).
21099 - не знаю. Если с мотором ВАЗ-2111 (впрысковый 8-ми клапанник 1,5 литра), то и туда ставили кальциевую батарейку. При нормальной эксплуатации жили те же лет 5. Если вовремя долить воды, то могли и чуть больше.
Обычные АКБ нормально жили под капотами карбюраторных ВАЗов, у которых на ХХ батарея не заряжалась, а наоборот. Разве что по поводу движка ВАЗ-2110 у меня сомнения - вживую его видел пару раз и какой у него шкив генератора не помню.
Во времена сурмянистых батарей в бортсети поддерживали чуть более высокое напряжение. Ну кипела батарея, ну так и дистилированную воду долить было очень просто. И вспомни про реле-регуляторы с зимним и летним режимами.
Это какие-то былинные времена :) Я помню машины конца 90ых, 2000ых - ничего такого не было и кальциевые батареи в общем экзотикой были для большинства.
От Симбола , думаю, почти ничем. Там тоже под каротом "необслуживаемая" батарейка стояла (сиречь - кальциевая).
Почему кальциевая? Не помню я на ней никаких надписей модных. Да и в 99й стояла Иста обычная самая.
Почему кальциевая?
Потому что малообслживаемая.
В 2110, купленном в декабре 2001 года, с завода стояла "необслуживаемая" кальцивая Топла. Хоть и с нормальными пробками на банках. Которая погибла морозной зимой 2006 года и которую я заменил на кальциевую же 60А*ч Варту опять же с откручивающимися пробками, (но откручивались они уже монетой). Кстати, уже тогда малосурмянистые батареи мне не попались.
И разные служебные ВАЗы 2002-2005-х годов выпуска были с заводскими необслуживаемыми батарейками.
Наверное ты прав - просто не писали крупно об особенностях технологии.
На лодке у меня вот такое мегадешевое чудо 4й год живет
http://www.td.tubor.ru/products/501/vaiper.aspx#
какие то "гибридные" технологии :))) только перед зимой подзаряжаю его и все.
Таже беда. С утра завёлся с пол оборота, вечером тяжело и после того как заглушил, всё... Прикурили, опять с пол оборота, но стоит заглушить и печаль. Заряжал +-30 часов 1,75-2А, тестер показал 11.88, машина не завелась. Попробую повторить зарядку, но скорей всего он сдох )
У нас параметры 70Ah 720A - искать похожие параметры или можно немного сберечь бюджет и взять по каким-то параметрам меньше, а то точно такие цифры не всегда попадаются?
спс
Да ещё когда снимал метал. крепёж, гайка, которая ближе к лобовомку куда-то упала, теперь наверное, всю площадку разбирать придётся, чтоб достать её, а то мало ли, провода, чтоб не закоротила нигде (
Да по любым параметрам можно меньше брать. Клеммы и крепление у нас сделаны под весь ряд аккумуляторов, от самых маленьких. Главное полярность не перепутать при покупке. Стартерный ток у нас такой, что аккумулятор Матиза зимой бодро крутить будет :) На гайку забить можно смело. В мотрном отсеке нет мест, которые могла бы перемкнуть гайка. у меня ручка трубчатого ключа в недра моторного отсека улетела как раз при замене аккума, достал следующую :) выпала наверное на наших дорогах :)
Заряжал +-30 часов 1,75-2А, тестер показал 11.88, машина не завелась. Попробую повторить зарядку, но скорей всего он сдох )
Можешь не повторять - банку коротнуло.
У нас параметры 70Ah 720A - искать похожие параметры или можно немного сберечь бюджет и взять по каким-то параметрам меньше
У тебя какой мотор?
Если бензинка и хочешь сэкономить, то можешь искать от 60Ач. Если дизель, то лучше бы не менее 65. Единственно, что новый АКБ должен быть шириной 175 мм и высотой 190 мм.
Доброго времени суток всем, друзья мои! Приятно, что обо мне помнят (накачка шин азотом :good:). Вот и у меня Mutlu приказал долго жить, не дотянув полтора месяца до дня рождения, а мог бы отметить 6 лет успешной работы под капотом. Правда, приколистом оказался: напоследок ввёл всех принявших участие в консилиуме в заблуждение, замаскировав свою немощь под обрыв ремня привода ГРМ, а затем устроил световое представление, повключав все фары. При этом транспортное средство ни на какие рычажки-тумблерочки упрямо не реагировало, пришлось срочно сдёргивать клемму с АКБ, на котором зелёный огонёк светил ярче, чем в советском такси. Единственное средство, позволившее вывести артиста на чистую воду - контрольная (первая за всю его историю) подзарядка, позволившая запустить двигатель. К чему это я всё так подробно расписал? - может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт и поможет сэкономить время. Да, на замену поставил 75 а/ч из Подольска за 4200 рублей (по размерам подошёл). приобрести Бош почти за 10000 земноводное создание не позволило. Если будет что-то интересное - отпишусь.
@Nemo
Банку коротнуло из-за зарядки или я по причине закороченной банки и не смог зарядить его?
да, бенз 1.6, а сила стартового тока от какого значения?
@Oreh
так гайка там, где много проводов и предохранителей, к которым плюсовой провод прикручен
Банку коротнуло из-за зарядки или я по причине закороченной банки и не смог зарядить его?
да, бенз 1.6, а сила стартового тока от какого значения?
Похоже, что банку начало коротить пока авто еще заводился, а зарядкой ты ее добил окончательно. Но ей все равно конец.
Ток? Если генератор в порядке (и супер усилителей/мощных сабвуверов нет), то, в принципе, не особо важен. Практически у любой современной 60 Ач батареи тока хватит. Если, конечно, мотор заводишь не на 10 минут.
MVL, ССылку кинь на акум,который купил.
andr62, я тебе позже могу сказать марку, если хочешь. Правда у меня 45 А*час
Ща не помню. Лет пять он у меня. Отечественный, без изысков.
Я его и на Меган ставил. Ага! У него полярность прямая, но исхитрился.
Проверяю по ЭДС время от времени. Подзаряжал как-то.
Не работает он почти. Но на клеммах все время больше 12,7 В.
Доброго времени суток всем, друзья мои! Приятно, что обо мне помнят (накачка шин азотом :good:). Вот и у меня Mutlu приказал долго жить, не дотянув полтора месяца до дня рождения, а мог бы отметить 6 лет успешной работы под капотом. Правда, приколистом оказался: напоследок ввёл всех принявших участие в консилиуме в заблуждение, замаскировав свою немощь под обрыв ремня привода ГРМ, а затем устроил световое представление, повключав все фары. При этом транспортное средство ни на какие рычажки-тумблерочки упрямо не реагировало, пришлось срочно сдёргивать клемму с АКБ, на котором зелёный огонёк светил ярче, чем в советском такси. Единственное средство, позволившее вывести артиста на чистую воду - контрольная (первая за всю его историю) подзарядка, позволившая запустить двигатель. К чему это я всё так подробно расписал? - может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт и поможет сэкономить время. Да, на замену поставил 75 а/ч из Подольска за 4200 рублей (по размерам подошёл). приобрести Бош почти за 10000 земноводное создание не позволило. Если будет что-то интересное - отпишусь.
Не доездил до 6 лет мой MUTLU 70а/ч буквально 3 месяца, причем всю зиму исправно заводил, а весной при потеплении решил что ВСЁ, харе )
Зарядка и доливка воды до уровня дала ему пожить лишний месяц-полтора.
Поменял на такой же, только 75А/ч, обошелся со сдачей старого в 5300.
kottt, вот и у меня похожая картина с таким же, родным.
И смутные у меня подозрения, что. изначально он был некачественный.
Никогда не видел на нем 12.7 Вольт при измерении на машине и после простоя.
Примерно 12.5.
На другом, реношном картина совсем иная. Все время не ниже 12.7 В
Как-то было 12,5 В, подзарядил.
Я говорю о напряжении на АКБ после простоя.
kottt, вот и у меня похожая картина с таким же, родным.
И смутные у меня подозрения, что. изначально он был некачественный.
Никогда не видел на нем 12.7 Вольт при измерении на машине и после простоя.
Примерно 12.5.
На другом, реношном картина совсем иная. Все время не ниже 12.7 В
Как-то было 12,5 В, подзарядил.
Я говорю о напряжении на АКБ после простоя.
На пульту шерхана видно напряжение на клеммах (не знаю насколько можно верить), но наблюдал такую же картину как ты говоришь, т.е. 12,7 после простоя никогда не видел. На новом - только что посмотрел - 12,7
Год назад, перед зимой, проверял нагрузочной вилкой и электрик сказал, что аккум еще живой и достаточно бодрый.
Не очень шарю в принципах работы таких батареек, но думаю в условиях наших зим (-40 -45 С, эта батарейка видела), сигналка с а/з и длительная работа на ХХ ради прогревов, думаю 6 лет - это не плохой срок.
kottt, я измеряю тестером. Его показания я проверил и выставил, как положено.
Делаю это так. Когда ставлю машину в гараж, открываю капот, чтобы потом не открывать дверь. У меня СР и при открывании двери все включается, при этом несколько увеличивается нагрузка на АКБ. Это я делаю для чистоты проверки.
Насчет срока службы (6 лет) ничего сказать не могу. А ХХ не срок службищи не должен влиять никак.
Но, все-таки, думаю, что изначально родной у меня был не "в форме"
Старый я частенько подзаряжал. Новый, только один раз за год.
Но и причина была. Эксперименты мы проводили с блокировкой дверей при обесточивании карты СР внутри машины. Еще какие-то действия у меня были. Уж и не помню.
Подзарядил. Ща он - в норме, как вижу.
На новом - только что посмотрел - 12,7
У меня сейчас на таком пульте на старом 4,5года 12,7:acute: получается, что мне его и менять не надобно :yahoo:
У меня сейчас на таком пульте на старом 4,5года 12,7:acute: получается, что мне его и менять не надобно :yahoo:
У брата на мегане 2, 7 лет отходил родной аккум, но там гаражное хранение.
У брата на мегане 2, 7 лет отходил родной аккум, но там гаражное хранени
У меня отходил на м2 6 лет и на символе 7. Но там были Mutlu, а не Ista.
У меня отходил на м2 6 лет и на символе 7. Но там были Mutlu, а не Ista.
А то есть можно Мутлу пока не менять 4,5 года? А какой у тебя родной был, что недавно накрылся?
Да зачем его менять то превентивно? Вроде сейчас не проблема в любой момент заменить аккум. У меня как раз ista был, который помер недавно. Таки московская сборка дала о себе знать :)))
Да зачем его менять то превентивно? Вроде сейчас не проблема в любой момент заменить аккум. У меня как раз ista был, который помер недавно. Таки московская сборка дала о себе знать :)))
Ну, по принципу зачем менять? А встанешь за 120км от дома , внезапно, а надо срочно ехать. Не приятный момент, что всё происходит внезапно. На брелок шерхана поглядываю, конечно .
Ну, по принципу зачем менять? А встанешь за 120км от дома , внезапно, а надо срочно ехать.
Разве что на трассе если. Сейчас аккум купить вообще не вопрос. Кинуть провода для прикуривания в машину.
Не приятный момент, что всё происходит внезапно. На брелок шерхана поглядываю, конечно .
ну у меня коротнуло внезапно. 40 минут назад крутил как зверь, а тут полный болт. причем без нагрузки на нем напряжение как на заряженном. так что шерхан от такого не подстрахует.
ЗЫ 1 Можно купить пусковой карманный литий-железо-фосфатный аккум, он даже зимой запускает авто с отключенным родным. Но стоила сия радость что-то около 9 тыр.
ЗЫ 2 Заменить на Optima спиральный. Вот вечная практически хрень. Но опять же недешевая.
oreh, что за Оптима спиральная? Она точно подходит? По принципу вечный в общем то не нужен, достаточно , менять на свежий раз в 4-5 лет.
http://www.optimabatteries.ru/
https://www.optimabatteries.com/en-us
А чего там подходить то? Это ж аккумулятор.
А то есть можно Мутлу пока не менять 4,5 года? А какой у тебя родной был, что недавно накрылся?
Ну мой Mutlu и отходил 6 лет.
А учитывая разный климат, думаю и у тебя должен отходить ни разу не меньше - главное следить за уровнем электролита и ставить иногда на зарядку, если долго не выбирался на трассу.
http://www.optimabatteries.ru/
https://www.optimabatteries.com/en-us
А чего там подходить то? Это ж аккумулятор.
не разбираюсь в этих вопросах могу перепутать габарит, полярность, напряжение пусковой ток, ещё что там?:acute:
По габариту у нас можно ставить любые "легковые" аккумы. Полярность т.н. "обратная". напряжение опять же стандартное для аккумов легковых автомобилей, пусковой ток у нас смешной, мотоциклетный аккум справится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot