PDA

Просмотр полной версии : Сдох аккумулятор

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

gromozeka
12.12.2016, 23:29
Два ставить? Зачем? Что они дадут?
Я же написал:
Один для грубой настройки, второй для точной.

Есть возражения? Не озадачивай меня вопросами, а изложи свое видение.
Сложно сказать, в общем то нет... Малость смутила формулировка, которая напрочь отвлекла от остального.
В наше время, генераторы шибко умные пошли. Они сейчас на холостых оборотах способны заряжать аккумулятор и им уже не нужен регулятор напряжения. Все в одном флаконе.

Nemo
12.12.2016, 23:39
им уже не нужен регулятор напряжения. Все в одном флаконе.
Не, РН до сих пор есть. Только принцип работы сменился. И РН ли он теперь?

gromozeka
12.12.2016, 23:47
Nemo, хз. Просто он внутри встроен, а не отдельным блоком идет (блок со щетками)... Может по этому и считается, что его нет?

Nemo
12.12.2016, 23:55
а не отдельным блоком идет
Может не для всех генов, но он поставляется в запчасти. Один из кодов навскидку: 7701208249.
Еще у гены и диодный мост можно поменять.

gromozeka
13.12.2016, 01:24
Да, я не верно выразился.

Vld
13.12.2016, 02:00
В наше время, генераторы шибко умные пошли. Они сейчас на холостых оборотах способны заряжать аккумулятор и им уже не нужен регулятор напряжения. Все в одном флаконе.
Что-то я такого и не слыхивал. Чтобы без РН.
На профильных машинах стоит РН на 14 Вольт.
Ели снять цепь управления, он переходит в режим Self Mode.
Работать будет, но стабильности не будет.
Он заточен под внешнее управление.
Полно РН с обратной связью и с температурной компенсацией.
Еще у гены и диодный мост можно поменять.
У генов, которые стоят на профильных машинах, можно поменять практически все.
В ESI[tronic] все коды есть. Речь веду про Бош.
Только не аккумулятор сам, а ты собственноручно его и убил.
Ничего подобного. У него было замыкание. Поскольку напряжение упало...
Уж и не помню, но ниже, вроде - 11 В.

dondigidon_85
04.01.2017, 21:12
Сегодня поработало радио 4,5 часа в гараже, на 20-ке гомкости, еле слышно было даже в полной тишине, сел за руль, стекло еле поднялось, втягивающее еле заработало, ну думаю мандец и точно, тык, напруга в аут, все тухнет и не крутит. Пробовал прикурить от королы (эти мудни у них клеммы залачили, не проводят ток, специально видимо, чтобы не прикуривали). Поперся за новым АКБ, 3100 рублей Торнадо 6СТ-77 взял. Поставил и с четверть оборота запустился.
Попробую восстановить старый на подмену, старый был СКАТ 75 А*ч, выпуск 2014-го начало, т.е. даже 3 лет не прослужил.

Aler-Neznakomec
05.01.2017, 06:30
Сегодня поработало радио 4,5 часа в гараже, на 20-ке гомкости
Почему блок отключения АКБ не сработал? (который отключает питание через ~15 минут)

dondigidon_85
05.01.2017, 10:42
Почему блок отключения АКБ не сработал? (который отключает питание через ~15 минут)
потому, что ключ был в положении 1 и окно опущено. На самом деле АКБ оказалась декабрь 14, т.е. отработало всего 2 года. В 4 банках из 6 уровень электролита ниже нормы, пластины оголились. Буду целиком сливать и пробовать восстановить. Заряд вроде берет, пока ночью в гараже ковырялся все 3+ часа ток 5 ампер держал заряд. Почему-то кипела АКБ, иначе куда электролит делся...

Nemo
05.01.2017, 17:24
Почему-то кипела АКБ, иначе куда электролит делся...
Бортсеть проверяй (альтернатор).

Буду целиком сливать и пробовать восстановить.
Проще сразу выбросить.

Так то, если заряд еще держит, то долей дистиллированной воды так, что бы над пластинами был слой электролита миллиметров 5. И заряди. На заряженной и отстоявшейся часов 8 батарейке проверь плотность и доведи уровень электролита до нормы. А потом или проверить нагрузочной вилкой или КТЦ.

YRA62
05.01.2017, 17:34
Сегодня поработало радио 4,5 часа в гараже, на 20-ке гомкости,

С новой АКБ тоже будешь так работать? По 4 часа с радио включённым? А тебе ничто не говорит сама умная система отключения магнитолы через минут 5-8? после глушения двигателя? И полное обесточивание авто через 10 мин? Хочешь обойти эту систему? Обходи, включай напрямую, только потом не пиши что у тебя неожиданно сдохла АКБ, хотя ей и года не было. Хай потом все АКБ купленные тобой.

dondigidon_85
05.01.2017, 22:12
Юра, магнитола максимум качает в режиме до 30% громкости 1,2 А, это за 4 часа 4,8 А*ч, пусть даже я завелся трижды проехав всего 5 км где-то, это еще от силы 10 А*ч, куда спрашивается еще 60 делось? там в 4 банках электролит ниже нормы на 10 мм почти, в 2 оставшихся мутный очень, в летних пробках видимо при наших +30-+40 не очень комфортно АКБ себя чувствует.

Romus
06.01.2017, 14:09
Я понимаю, что точного ответа никто не даст и здесь всё очень индивидуально, но всё же, может кто-нибудь подсказать, примерно какое время может простоять авто с включенной сигнализацией, чтобы после этого хватило заряда на запуск?
И второй вопрос, с какой скоростью примерно заряжается АКБ от генератора? Т.е. сколько примерно должен авто быть заведенным, чтобы АКБ полностью зарядилась?

Andrey-76
06.01.2017, 14:19
Как определить дату производства аккумулятора рено-мутлу? 140060

dondigidon_85
06.01.2017, 16:48
гравировка должна быть на корпусе или маркировка, у меня там на старом выбито было 1214, декабрь 14

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

И второй вопрос, с какой скоростью примерно заряжается АКБ от генератора? Т.е. сколько примерно должен авто быть заведенным, чтобы АКБ полностью зарядилась?
нет даже приближенного ответа, потому как неизвестные все, нет решения. Не известно с какого состояния АКБ должно зарядится, заряд АКБ нелинеен сам по себе и более того, регулируется РН. Если очень примерно, 190А максимальный ток стартера, в течении 10 секунд с таким током он отберет от АКБ 0,5 А*ч, даже с током зарядки 0,5 А АКБ за час восстановит эту емкость, но ток реально выше. Это очень примерно и безотносительно.

Felix20
06.01.2017, 17:06
Я понимаю, что точного ответа никто не даст и здесь всё очень индивидуально, но всё же, может кто-нибудь подсказать, примерно какое время может простоять авто с включенной сигнализацией, чтобы после этого хватило заряда на запуск?

70ампер/часов, это 70 часов работы от генератора)))

Romus
06.01.2017, 17:58
dondigidon_85,
Felix20,
Спасибо, даже имея данную информацию, подозреваю, что в ситуации, если авто будет стоять до лета, лучше просто снять клеммы, чем оставить АКБ подключенной и раз в месяц заводить авто на пару часов.

dondigidon_85
06.01.2017, 19:19
Спасибо, даже имея данную информацию, подозреваю, что в ситуации, если авто будет стоять до лета, лучше просто снять клеммы, чем оставить АКБ подключенной и раз в месяц заводить авто на пару часов.
ток покоя должен быть в районе 100 мА, если доп.оборудование подключено не в арасервсисе и не через зад, то полностью заряженный АКБ сядет через 31 день.

Митюха
06.01.2017, 22:33
полностью заряженный АКБ сядет через 31 день.
Это в летних условиях...а Зимой дели эту цифру на 2 на 3...

andr62
07.01.2017, 07:39
Да и где его взять то ,полностью заряженный?Если только на саночках домой каждый день на зарядку возить.

YRA62
07.01.2017, 09:08
подозреваю, что в ситуации, если авто будет стоять до лета, лучше просто снять клеммы, чем оставить АКБ подключенной и раз в месяц заводить авто на пару часов.

Тут даже и думать нечего. На такой период надо снимать АКБ, зарядить его, протереть(через грязный корпус происходит утечка тока, саморазряд) и оставить дома в прохладном месте.

mikem65
07.01.2017, 10:07
Ну и пожалуй самое главное, надо найти код магнитолы , так на всякий случай и сначала закрыть авто с открытым капотом и только , потом снять АКБ. Хотя думаю это и так должны все знать.

YRA62
07.01.2017, 10:49
Ну и пожалуй самое главное, надо найти код магнитолы , так на всякий случай и сначала закрыть авто с открытым капотом и только , потом снять АКБ. Хотя думаю это и так должны все знать.

У меня код магнитолы записан ОД в мануале. Но я уже не раз снимал клеммы АКБ и запроса на код потом не поступало, даже настройка станций сохранялась.

mikem65
07.01.2017, 10:55
YRA62, Магнитола сохраняет код некоторое время, а вот сколько именно я , что-то не нашел, Ты же не отключал АКБ на пару месяцев ;)

YRA62
07.01.2017, 11:06
Ты же не отключал АКБ на пару месяцев ;)

Нет... я всё делал в течении нескольких часов. Вначале снимал клеммы как положено, потом плюнул, надоело каждый раз заморачиваться. Приходилось в течении 20 минут по 5 раз снимать, одевать, плюнул... В итоге и разъёмы подушек безопасности разъёдинял, соединял при подключенной АКБ. Всё не так страшно как нас пугают, и ошибок БК никаких не вылезло потом.

andr62
07.01.2017, 11:29
Етить.менял акум,слетела активация СД ченджера(для Ютура),сразу не рюхнулся,ездил через недельку к ОД ,без базару активировали.

Vitek112
07.01.2017, 15:54
YRA62, Магнитола сохраняет код некоторое время, а вот сколько именно я , что-то не нашел, Ты же не отключал АКБ на пару месяцев ;)

Месяц магнитола лежала в шкафу, подключил - запросила только время, станции даже не пришлось настраивать, флешку начала проигрывать с того же места где закончилась.

Romus
07.01.2017, 17:10
У меня магнитола выдержала 4 месяца со снятыми клеммами и не запрашивала код. Но ОД код тоже написал в мануале, так что искать ничего не придется, в случае чего. Ошибок БК тоже не было. Кроме, однажды, неправильного отображения средней скорости движения (показывало 499 км/ч, если правильно помню). Но это исправлено простым сбросом долгим нажатием на кнопку БК.

gruzdev_f
09.01.2017, 12:55
с 30 числа авто стояло на приколе на улице.
ночью было -34, сегодня утром проверил сигналкой, на аккумуляторе 6.6 вольт
сигналка ещё работала, а замки уже не открывались.
вынул, притащил домой, бока немножко круглые, походу таки замёрз электролит, поставил в тазик с горячей водой и заодно включил ему зарядку.
через час тёпленький поставил обратно, завелась с большим натягом, через час работы мотора и час отдыха на акумуляторе 11,5 вольт.
в обед щас завелась с 1 раза.

если таких морозов больше не будет, то надеюсь дотянуть до следующей зимы, в -20 вроде ещё крутит =)

oreh
09.01.2017, 12:57
вынул, притащил домой, поставил в тазик с горячей водой и заодно включил зарядку.

и корпус выдержал такое?

gruzdev_f
09.01.2017, 13:06
чай не стеклянный, не разобьётся)))

oreh
09.01.2017, 13:10
у меня приятель после трещинки в корпусе аккума лонжерон переваривал.

Dj Buzz
09.01.2017, 13:25
с 30 числа авто стояло на приколе на улице.
ночью было -34, сегодня утром проверил сигналкой, на аккумуляторе 6.6 вольт
сигналка ещё работала, а замки уже не открывались.
вынул, притащил домой, бока немножко круглые, походу таки замёрз электролит, поставил в тазик с горячей водой и заодно включил ему зарядку.
через час тёпленький поставил обратно, завелась с большим натягом, через час работы мотора и час отдыха на акумуляторе 11,5 вольт.
в обед щас завелась с 1 раза.

если таких морозов больше не будет, то надеюсь дотянуть до следующей зимы, в -20 вроде ещё крутит =)

Обязательно заряди по полной после морозов. А то так его на долго не хватит. Он и так в ноль посажен был...

gruzdev_f
09.01.2017, 14:32
oreh, а чегой то? от кислоты разъёло?
у меня как то раз в багажнике перевернулся и слегка вытек, тряпочкой вытер и Ок =)
потом ездил на нём, на полусухом, благо дело было летом))

oreh
09.01.2017, 14:38
oreh, а чегой то? от кислоты разъёло?

ага. трещинка была крохотная в общем, уровень почти не убывал. а потом как снял - "весь миру в труху!"

у меня как то раз в багажнике перевернулся и слегка вытек, тряпочкой вытер и Ок =)

на мегане 2 можно не вытирать было - днище в багажнике пластиковое.

Nemo
09.01.2017, 16:40
и корпус выдержал такое?
Чай, не эбонит. Полипропиленовый выдерживает. Но вот что с намазкой -?
В таких случаях отогревать лучше бы в холодной воде. А уж потом заряжать.

oreh
09.01.2017, 16:54
В таких случаях отогревать лучше бы в холодной воде. А уж потом заряжать.

вот тут полностью согласен. я в свое время просто на часок поставил в холодную воду и потом завелся с "севшего" в -35. а вечером уже поставил на зарядку его.

sba
11.01.2017, 00:29
Эх, вот и я в -30 не завелся :( Аккумулятор 08.2010г. выпуска. За пару дней перед этим много ездил по городу, частые остановки/запуск двигателя, вот и высадил аккумулятор. Начал читать на предмет обслуживания, оказывается надо было хотя бы раз в год полностью заряжать, да уровень электролита и плотность проверять. Теперь стоит в коридоре, заряжается вот таким зарядником: http://www.orionspb.ru/store/catalog/charger/zaryadnoe-ustroystvo-vympel-55/
Кто доливал воды - уровень там по вертикальной пластиковой пластине? Фото есть где-нить правильного уровня? Mutlu 70A/h.

kottt
11.01.2017, 17:19
Эх, вот и я в -30 не завелся :( Аккумулятор 08.2010г. выпуска. За пару дней перед этим много ездил по городу, частые остановки/запуск двигателя, вот и высадил аккумулятор. Начал читать на предмет обслуживания, оказывается надо было хотя бы раз в год полностью заряжать, да уровень электролита и плотность проверять. Теперь стоит в коридоре, заряжается вот таким зарядником: http://www.orionspb.ru/store/catalog/charger/zaryadnoe-ustroystvo-vympel-55/
Кто доливал воды - уровень там по вертикальной пластиковой пластине? Фото есть где-нить правильного уровня? Mutlu 70A/h.

Уровень воды там по пластиковым меткам, их видно в каждой банке.
Мой Mutlu то же был с 2010 и помер одномоментно через несколько дней после доливки воды до меток и зарядки )))

второй
12.01.2017, 17:14

У меня АКБ 10.10года. После того, как не завёлся недавно, откачал электролита немного и залил корректирующего. Уровень сделал чуть выше, чем было. На глаз делал. Выше пластины-ребра пластикового. Зарядил автоматическим зарядником. Теперь напряжение после двух дней простоя не падает до 11.6:ok: Теперь после 2 дней простоя 12.4:yahoo:

Dj Buzz
12.01.2017, 17:47
А напряжение от температуры сильно зависит? У меня при -20 после ночи простоя показывал 12.47. Сегодня -5, померял 12.64

второй
12.01.2017, 18:03
Я не проверял. Но летом так не проседало.

sba
13.01.2017, 12:11
Мой Mutlu то же был с 2010 и помер одномоментно через несколько дней после доливки воды до меток и зарядки )))
Вот не хотелось бы такого исхода :) Таких аккумуляторов в продаже нет, а покупать ширпотреб типа варты и бош не хочется - помрет через пару лет.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

откачал электролита немного и залил корректирующего. Уровень сделал чуть выше, чем было. На глаз делал.
А плотность была какая в банках? Превышение плотности тоже очень плохо.
Я свой пока гоняю малыми токами заряд/разряд. Надеюсь сульфаты немного растворятся. Но пока как-то не очень хорошо - разряжается нагрузкой в 50Ватт за пару часов до напряжения 10.8В, а после зарядки держит 12.7В. А плотность где-то 1.22 по банкам (еще и разброс есть небольшой).

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Уровень воды там по пластиковым меткам, их видно в каждой банке.
Я так понимаю, надо что бы эта пластиковая штука была покрыта электролитом?

YRA62
13.01.2017, 15:35
Я так понимаю, надо что бы эта пластиковая штука была покрыта электролитом?

Надо чтобы электролит только касался этого пластикового носика. Это и будет МАКС.

второй
13.01.2017, 16:28
...
А плотность была какая в банках? Превышение плотности тоже очень плохо.
Я свой пока гоняю малыми токами заряд/разряд. Надеюсь сульфаты немного растворятся. Но пока как-то не очень хорошо - разряжается нагрузкой в 50Ватт за пару часов до напряжения 10.8В, а после зарядки держит 12.7В. А плотность где-то 1.22 по банкам (еще и разброс есть небольшой).

Тоже 1.22 была. Сколько ни гонял на зарядке акб, выше 1.24 не поднималась.
Сейчас 1.27
А в этом году всё-равно новый аккумулятор буду покупать. Положу в багажник, как родной окончательно сдуется, новый поставлю.

автоVLADелец
13.01.2017, 22:15
Тоже 1.22 была.

Похоже как и у меня, там с новья 1.27 никогда и не было.
Они наверно АКБ для африки ставят, там такая плотность требуется.

второй
13.01.2017, 23:05
Держался аккумулятор за счёт большой ёмкости, наверное.

sba
14.01.2017, 00:56
Интересное дело.. Надо было при покупке сразу замер плотности сделать :)
Как вариант можно купить 1.33 для доливки, но там неплохо бы правильный расчет сделать, т.к. сразу с водой не перемешается и плотность понять трудно. Ладно, что делать - буду раскачивать. Авось оживет.

Nemo
14.01.2017, 01:05
Как вариант можно купить 1.33 для доливки
И добить его.

Раскачивать. Не получится - на замену.

andr62
14.01.2017, 06:52
Как вариант пойти и купить новый,машины под лям,а 4крубля не найти.бегать с аумом под мышкой,мерить плотность,дышать всякой хренью при зарядке.А толку ?Ну на сколько то мб и продлите жизнь,но все равно магазин вас ждет.

YRA62
14.01.2017, 07:12
Чё тут думать, чё ворожить!? Сдох АКБ? Купи новою. А то открыли тут тему про реанимацию. Смешно даже.....

michail
14.01.2017, 08:10
Как вариант пойти и купить новый,машины под лям,а 4крубля не найти.бегать с аумом под мышкой,мерить плотность,дышать всякой хренью при зарядке.А толку ?Ну на сколько то мб и продлите жизнь,но все равно магазин вас ждет.

Наконец то , единственное правильное решение .

vitna
14.01.2017, 11:05
sba>>>Кто доливал воды - уровень там
Риски уровня нанесены снаружи на корпусе. Посмотри внимательней по периметру и найдешь.
+Для mutlu напряженние для полного заряда должно быть ~16В

автоVLADелец
14.01.2017, 13:56
Nemo, чем плохо плотность поднять до 1.27-1.28 если в АКБ изначально при полном заряде было 1.25?

Nemo
14.01.2017, 14:21
чем плохо плотность поднять до 1.27-1.28 если в АКБ изначально при полном заряде было 1.25?
В "если"!
А если было 1,27...1,28?
Так то ваши АКБ позиционировались Мутлой как "особая серия" для комплектации авто с зимним пакетом.

второй
14.01.2017, 14:37
Как сдохнет, так и куплю. А сейчас работает, зачем менять?

автоVLADелец
14.01.2017, 15:28
Nemo, при первой зарядке перед зимой, а было это через 5 месяцев после покупки авто, АКБ набрал плотности только 1.25. Я сначала решил, что турки под себя плотность делали. Но позднее здесь на форуме выяснил, что мой АКБ Иста не турок.

Nemo
14.01.2017, 17:11
турки под себя плотность делали
Турки для себя меньший ставят. На базу могли и 47-й воткнуть.

А Иста - это Иста. (Место производства сам знаешь). И что там изначально было - ???. Вот в ней то как раз и надо было плотность с новья мерить. Ну и скорость сульфатации повышается с ростом температуры...

sba
14.01.2017, 21:38
Раскачивать. Не получится - на замену.
Этим и занимаюсь. Подключил две лампы по 24Вт - разряжается с 12.7 до 10.8 за пару часов.

Как вариант пойти и купить новый,машины под лям,а 4крубля не найти.
Ну за 4к можно купить только кусок Г который помрет при первом же удобном случае. Все таки мутлу отработал 6.5 лет и помер по моей глупости - я его разрядил в 0 на морозе в -30 и там и оставил на пару дней. Не было возможности забрать. Теперь хочу попробовать реанимировать. У него срок службы выбит на корпусе - август 2018. А по факту, они по 10 лет ходят без проблем. Так что прежде чем отдавать 8-10к за нормальный аккумулятор (тот же мутлу) хотелось бы попробовать его восстановить. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Риски уровня нанесены снаружи на корпусе. Посмотри внимательней по периметру и найдешь.
+Для mutlu напряженние для полного заряда должно быть ~16В
Чет не увидал риски. А 16В это для кальциевых. Обычный кислотный начнет кипеть (сильно) уже при 14.5В. Тут много написано: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.0
Товарищ резкий в своих высказываниях, но мысли интересные пишет. Говорят и зарядники у него творят чудеса - с того света трупы достают.

лямд
14.01.2017, 22:02
Имеется в наличии новая оригинальная 7711238598 АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ L3 70AH/720А - 4.950 р.
Кому интересно, пишем в личку!

sba
14.01.2017, 22:44
Имеется в наличии новая оригинальная 7711238598 АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ L3 70AH/720А - 4.950 р.
Кому интересно, пишем в личку!

Не очень понятно, что за батарея там. На картинках только рено написано. У меня с завода наклейка mutlu. А тут что?

Nemo
14.01.2017, 23:34
А 16В это для кальциевых.
Дык, у тебя кальцинированный и есть. Плюс еще и с добавками серебра.

А тут что?
Точно не Mutlu.
Возможно румынский Rombat...

sba
15.01.2017, 01:17
Дык, у тебя кальцинированный и есть. Плюс еще и с добавками серебра.
Не, этот обычный. На кальциевых наклейка PbCa или CaCa - что-то такое. У меня просто Pb. Это сейчас мутлу кальциевые делает вместо обычных. Видимо в 2010 была другая ситуация. Я проверял - начинает кипеть при 14.5-14.7. Кальциевые вроде не должны кипеть при таком напряжении. И еще не понятно с их заядкой - штатными 14.4 они не заряжаются до конца, только процентов на 70-80. Как они на машине вообще работают? Там на батарее должно быть тогда 15В, но это же напряжение будет везде.

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Действительно есть. Думал это элемент декора :) Теперь осталось только понять, как по этим полоскам измерять уровень - стенки-то непрозрачные :)

Nemo
15.01.2017, 16:19
Не, этот обычный.
Кальциво-серебряный.
Сравни с Вартой или Бошем. Например VARTA Silver dynamic E44 и VARTA Blue dynamic E11. Они оба точно кальциевык. Ну не поверю, что турки впихали в корпус L3 обычную начингку с такими же параметрами. И пробок как таковых нет, а обычные батареи обслуживаемые по определению.

И с дядей Вовой мы где-то родной обсуждали. (Найти не могу, но где-то есть - года 4 назад). То, что он кальциевый и особой серии я на их сайте своими глазами видел. (Сайт они переделали).

UDP: сайт нашел: http://www.mutlu.ge/en/c_118_auto.html
Смотри табличку 5, батарейка с кодом 570 143 072. Можешь погуглить по этому номеру и посмотреть Calcium она или нет.

Теперь осталось только понять, как по этим полоскам измерять уровень - стенки-то непрозрачные
Например стеклянная палочка и сравнивай уровень внутри с риской снаружи.

raul07
15.01.2017, 16:27
чем ISTA то не угодила... 5 лет отъездил, с ней и продал

после 3 лет подливал воду и заряжал раз в год по осени. Плотность вот да, выще 1,25 не поднималась. С новбя и не мерил ((( РЕновский тестер показывал что все ОК, 700А пусковой.

Ездил в основном на работу, 3 км в один конец, круглый год

Nemo
15.01.2017, 17:12
Производителем. Говорил же - как повезет.

raul07
15.01.2017, 19:44
Nemo, да это и Бощ такие ж отзывы.. кто 5 лет горя не знает, а кто 2 года и в мусор.

автоVLADелец
15.01.2017, 21:19

Моему АКБ ISTA в апреле будет 5 лет от момента производства, машина куплена в июне.
Если доживет до следующей зимы то без обид. Насколько говорил аккумуляторщик чем меньше плотность тем дольше служит, но мне когда-то на грузовую машину сделал плотность 1.30 и я единственный в автопарке заводился при -30 без танцев с бубном.
Тот АКБ сдох в 4.5 года от взрыва, я про....ал уровень электролита.

sba
15.01.2017, 23:11
И пробок как таковых нет, а обычные батареи обслуживаемые по определению.
Как это нет? Самые настоящие пробки. Откручиваешь, а там пластины и электролит плещется.
То, что он кальциевый и особой серии я на их сайте своими глазами видел. (Сайт они переделали).
Я так и не смог найти ничего про этот аккумулятор. Смотрел в https://archive.org/web/ но там все на турецком (язык не переключить) и половины страниц нет.
Смотри табличку 5, батарейка с кодом 570 143 072. Можешь погуглить по этому номеру и посмотреть Calcium она или нет.
Он отличается внешним видом от того, что стоит у меня. Фото где-то с этой ветки:
http://s017.radikal.ru/i443/1508/6a/e12df578d074.jpg
Тут есть пробки. А по номеру 570 143 072 пробок уже нет (или не видно). Подозреваю, что это разные аккумуляторы.

Nemo
16.01.2017, 03:38
Тут есть пробки.
Это пробки??? Это технологические заглушки (хоть и винтовые).
Пробки - это то, что можно открутить пальцами или, на худой конец, монетой. (Примеры пробок под спойлером).

Вот это - пробки:

http://akbinfo.ru/wp-content/uploads/2016/02/2-2.jpg

И это - пробки:

http://agentorange.ru/uploads/posts/2015-07/143680955155.jpeg

И даже это - пробки (откручиваются монетой):

http://ladogatrophy.ru/wp-content/uploads/2016/05/c4324603319f9247b470a8fd308030fe.jpg

А хрень вокруг которой надо плясать с бубном и специнструментом (и все равно будут видны следы вскрытия) пробками не являются.

Может с конкретным номером я и налажал, но с технологией не ошибся. Простой АКБ в том же корпусе будет иметь ток и "емкость" заметно меньшую.

Под вторым спойлером найди различия (кроме цвета корпуса и наклеек).

https://a.d-cd.net/6789fccs-960.jpg

http://mir-akb.com.ua/images/stories/virtuemart/product/kupit-auto-akkumulyator-kiev-volkswagen,fiat,peugeot,renault-mutlu-mega-calcium-570143072-75ah-720.jpg

(Под наклейками те же круглые заглушки).

vitna
16.01.2017, 13:12
А 16В это для кальциевых. Обычный кислотный начнет кипеть (сильно) уже при 14.5В.
Я для себя закрыл этот вопрос еще 3 года назад (ссылка (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=434631&postcount=1223))

sba
16.01.2017, 13:49
Я для себя закрыл этот вопрос еще 3 года назад (ссылка (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=434631&postcount=1223))

Тут как бы не все так очевидно. Я приводил ссылку на форум электротранспорт. Там есть товарищ, который уже много лет занимается созданием правильной зарядки. Все остальные он называет "кипятильниками". Орион в том числе. У меня сейчас вымпел-55. Я пробовал поднимать напряжение выше 14.4В - электролит начинает ощутимо кипеть. Т.е. энергия идет не в заряд, а в нагрев электролита. Ну и кипячение приводит к разрушению пластин (намазки), особенно когда они так плотно упакованы как в нашем mutlu. Свой я сначала зарядил в обычном режиме, потом добивал заряд т.н. "качелями". Далее подключал нагрузку (50Вт) и разряжал до 10.8В (хотя пишут, что это сильный разряд, надо до 11.8-12.1В). Далее зарядка и так по циклу. В силу того, что оставлять аккум дома на зарядке когда никого нет я не решился, то циклы заряд/разряд делал по ночам. В субботу поставил в машину и его хватило на 5 попыток пуска (с кнопки), на пятой попытке двигатель завелся.. Видимо я сильно залил свечи, когда пытался в -30 его запустить. Т.е. попытки реанимации дали результат и аккум ожил немного. Постараюсь сегодня его опять снять и еще погонять с недельку, надеюсь емкость восстановится еще немного. Но вот вопрос с напряжениями для меня остается открытый. 15.9В это кмк слишком - кипеть будет сильно. Да и в машине он тоже заряжается не выше 14.4В. Откуда взялись эти 16В я понять не могу.

vitna
16.01.2017, 13:51
Откуда взялись эти 16В я понять не могу.
Ты плотность электролита измерял? (до/после)

sba
16.01.2017, 13:55
Это пробки??? Это технологические заглушки (хоть и винтовые).
Пробки - это то, что можно открутить пальцами или, на худой конец, монетой. (Примеры пробок под спойлером).
Видимо в силу того, что есть наклейка "необслуживаемый", пробки сделали такими неудобными :) Насколько я понимаю, это из-за того, что здесь вода не выкипает так активно как на старых аккумуляторах, поэтому и сделали так, что бы лишний раз не лазили.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Ты плотность электролита измерял? (до/после)

До зарядки не измерял, т.к. не было ареометра. Уже потом нашел магазин в пешей доступности и купил. После зарядки, крайняя банка у минусовой клеммы показывает 1.22, возле плюсовой - 1.25. Остальные тоже где-то в этом диапазоне. Возможно еще ареометр неисправен (на поплавке видна трещина в стекле).

vitna
16.01.2017, 14:14
После зарядки, крайняя банка у минусовой клеммы показывает 1.22, возле плюсовой - 1.25
Ну вот сам себе и ответил про 14,4В

sba
16.01.2017, 14:29
Ну вот сам себе и ответил про 14,4В

Вот тут несколько иное мнение про плотность: https://www.drive2.ru/l/5914573/
По картинкам очень похож на наш. Может же такое быть, что это так и есть?
И кстати, у меня после зарядки держит 12.8В в итоге.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Вот, кстати, еще большая ветка на тему зарядки вымпелом-55: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=42585.0
Интересно почитать доводы противников "кипячения"

andr62
16.01.2017, 14:47
sba, Купи ты новый,ей богу,прям жаль тебя.
И заряжаешь до кипения,меришь плотность(не читал ,но по идее должен)и нагрузку подключаешь и мосх всем выносишь при этом.
А все го то и надо,пойти и купить новый,красота.

Nemo
16.01.2017, 16:52
Насколько я понимаю, это из-за того, что здесь вода не выкипает так активно как на старых аккумуляторах
Дык, а почему не выкипает?

sba
16.01.2017, 17:35
andr62, я же уже говорил. Прежде чем потратить 8-10тыс на новый, я бы хотел оживить старый. Разумно же? У меня машина сейчас стоит всю неделю, только по выходным куда-то езжу (и то не всегда). Чего бы не попробовать?

Дык, а почему не выкипает?
Хороший вопрос. Еще не разобрался. Конструкция иная. Может действительно кальций чудодейственный :) В любом случае, заряжать его на 16В я не стану.

Nemo
16.01.2017, 18:18
Может действительно кальций
Как раз он.

Каким током заряжаешь?

andr62
16.01.2017, 18:41
Короче тут клуб по интересам,вполне себе.

второй
16.01.2017, 18:45
Да, тут титьками мало кто занят...

Nemo
16.01.2017, 20:01
Андрюха, чего пристал? Ну, хочет человек помучится ...

https://youtu.be/3QysnY5em4w

sba
20.01.2017, 13:25
Как раз он.

Каким током заряжаешь?

0.05-0.1С, т.е. 3.5-7А. Сейчас пока не заряжаю, стоит в машине. Может на выходных займусь..

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Ну примерно да. Типа "как сэкономить 10к честно заработанных денег путем нехитрых манипуляций и немного включив голову".

Nemo
20.01.2017, 14:34
0.05-0.1С, т.е. 3.5-7А
Я за 3,5 А.
Если будешь еще КТЦ делать, то разряжай до 12 В.
Типа "как сэкономить 10к честно заработанных денег..."
Ну, не 10. И не сэкономить, а отсрочить траты (а уж насколько - это как получится...).

andr62
20.01.2017, 14:35
sba, как вынести себе и окружающим мосх,бегать нон стоп с акумом под мышкой ,усраться кислотой,надышаться парами и в результате если будет мороз упереться опять в то же самое и так по кругу.Ну для разнообразия,в процессе ,так сказать.расколотить денсиметр)).
И да,вопрос, о каких 10к рублях идет речь?

Djak
20.01.2017, 14:57
sba, Серег, привет! 10к что то дорогой аккум. Есть же наше отечественное и недорогое : http://www.tyumen-battery.ru/68/187
По многим тестам в лидерах. Соотношение цена-качество.
А если уж и брать дорогой, то чуть доплатив такой: http://www.optimabatteries.ru/
Там и гарантия 10 лет, и пуски в любые морозы.
Но мне кажется тут уж машину скорее поменяешь))) Проще взять за 3-4 тыс Тюменский акб.
А себе я пока на всякий случай взял пуско-зарядной устройство. Вот такое: http://fcenter.ru/product/goods/133263
Из поднебесной (aliexpress) конечно можно купить дешевле, но я че то не стал заморачиваться.
Уже один раз спасало, в морозы предыдущие аккум сел за неделю простоя, 3 минуты и движок запущен.) Хорошая подстраховка, если на дальняк куда ехать. )

второй
20.01.2017, 15:07
А себе я пока на всякий случай взял пуско-зарядной устройство. Вот такое: http://fcenter.ru/product/goods/133263
Из поднебесной (aliexpress) конечно можно купить дешевле, но я че то не стал заморачиваться.
...)
Ща понабегут миллионеры, будут говорить, что ты нищеброд, машину за миллион купил, а несчастный аккумулятор за 6000 купить не можешь:yahoo:С зарядником бегать ещё, мучаться. Пошёл в магазин раз в 3 года и купил новый акк.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Есть же наше отечественное и недорогое : http://www.tyumen-battery.ru/68/187
По многим тестам в лидерах. Соотношение цена-качество.

Жена работала с АКБ, как раз тюменские на возврат постоянно приносили. На заводе бракованные принимали даже не проверяя. Новый взамен выдавали. Вот какое качество у них.
А БОШ и ВАРТУ ни разу обратно не сдали.

sba
21.01.2017, 00:21
Я за 3,5 А.
Если будешь еще КТЦ делать, то разряжай до 12 В.
Да, наверное ниже разряжать не стоит. Пробовал заряжать и 3.5 и 7. Делал КТЦ, заряжал сначала 3.5А, потом "качели" 7А до полного заряда. Ну в общем идея понятна, надо будет на днях поставить еще прогнать несколько циклов.
Ну, не 10. И не сэкономить, а отсрочить траты (а уж насколько - это как получится...).
Ну еще пару лет было бы неплохо - аккурат срок эксплуатации установленный производителем.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

sba, как вынести себе и окружающим мосх,бегать нон стоп с акумом под мышкой ,усраться кислотой,надышаться парами и в результате если будет мороз упереться опять в то же самое и так по кругу.Ну для разнообразия,в процессе ,так сказать.расколотить денсиметр)).
И да,вопрос, о каких 10к рублях идет речь?

Кхм. Что-то не вижу тут в теме пострадавших.. Кому я чего вынес? Цены на mutlu рекомендую посмотреть (70А/ч).

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Djak, привет. Машину менять пока не собираюсь :) Поэтому если буду менять аккумулятор, то на аналогичный. Посмотрел mutlu - от 8к и дальше. Пока машина все равно стоит на стоянке и не используется - попробую оживить родной. Не выйдет - пойду куплю новый :)

andr62
21.01.2017, 07:47
sba, Я по осени не стал ждать у моря погоды,делать массу не нужных(на мой взгляд) тело движений,поехал к ОД и за 5к рублей мне поменяли акум,фотка в посиделках есть.
Красота.
Повторяю,даже если иметь авто 8-9 лет,как ни изгаляйся, все равно упрешься в 2 акума,чисто по сроку.
Ну а так как хобби,оно конечно,не вопрос.
Потаскать,позаряжать/померить и тд)),

sba
21.01.2017, 11:12
Ну а так как хобби,оно конечно,не вопрос.
Потаскать,позаряжать/померить и тд)),
Вот о чем и речь. Я машину сейчас использую очень редко, поэтому почему бы и не попробовать. Надо было бы срочно - купил бы новый.

Djak
21.01.2017, 13:12
Жена работала с АКБ, как раз тюменские на возврат постоянно приносили. На заводе бракованные принимали даже не проверяя. Новый взамен выдавали. Вот какое качество у них.
А БОШ и ВАРТУ ни разу обратно не сдали.

Когда это было? Может сейчас качество приподняли они?

Посмотрел mutlu - от 8к и дальше
А почему именно Мутлу? Они раньше были в лидерах, сейчас уже чуть отстают. Может лучше Varta Blue Dynamic? Она сейчас всегда впереди по тестам. А если не смотреть на разрекламированные бренды и тесты, то еще есть такой вариант от Корейцев : https://autoelement.pro/product_view/ABX-AGM-D26L-o-p-75A-750SAE/?car_brand=36&car_model=327&car_engine=2.5&years_from=2012&category=32

mik1628
21.01.2017, 13:16
Посмотрел mutlu - от 8к и дальше вот наш от 5 - http://zavodilov.ru/auto/mutlu/mutlu-silver-6ct-75-0.html

Djak
21.01.2017, 13:31
mik1628, Главное на подделку не нарваться. Лучше через официальный сайт смотреть точки продаж.

HUK
21.01.2017, 18:09
покупай синий мутлу и непарься.раньше был красный огонь .
https://yandex.ru/images/search?p=3&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0 %D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83%20%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1% 83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0 %20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D 0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%9C%D1%83%D1%82% D0%BB%D1%83&lr=213

второй
21.01.2017, 18:17
Когда это было? Может сейчас качество приподняли они?

Может сейчас что и изменилось.
Лет 5 назад работала, сейчас точно не вспомню...

Nemo
21.01.2017, 18:39
Может лучше Varta Blue Dynamic?
Лучше - Silver Dynamic (которая E44 или 577 400 078). Или брата-двойняшку Bosch Silver Plus S5 008. Ну, или Exide Premium EA770. По тех характеристикам это полные аналоги Мутлу (и даже чуть превосходящие).

А еще лучше, наверное, - Varta Silver Dynamic AGM 570 901 076 (которая E39) (или аналоги от того же Боша или Эксайда).

Nemo
21.01.2017, 18:44
Ну еще пару лет было бы неплохо - аккурат срок эксплуатации установленный производителем.
Какой-такой срок установлен производителем? Редкий производитель дает гарантию в 3 года. Гарантия кончилась - давай, до свиданья!
Сколько он у тебя отходил? Так-то считаю, что для умеренного климата 5 лет - нормально, 6 - очень хорошо, 7 - отлично.

sba
22.01.2017, 11:23
А почему именно Мутлу? Они раньше были в лидерах, сейчас уже чуть отстают.
Не знаю :) Просто он отработал 6.5 лет и еще парочку поработает. Все-таки показатель качества. Все эти бош и варта на нашем рынке в среднем живут по года 3-4.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

вот наш от 5 - http://zavodilov.ru/auto/mutlu/mutlu-silver-6ct-75-0.html

Возьму на заметку. Я по основным магазинам посмотрел - от 8к в основном идут.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Какой-такой срок установлен производителем? Редкий производитель дает гарантию в 3 года. Гарантия кончилась - давай, до свиданья!
Сколько он у тебя отходил? Так-то считаю, что для умеренного климата 5 лет - нормально, 6 - очень хорошо, 7 - отлично.
На корпусе выбито две даты: 08.2010 и 08.2018. Подозреваю, что это срок эксплуатации :)

sba
26.01.2017, 13:31
Кстати, после проведенных мероприятий на неделе несколько раз ездил по делам на машине - работает как обычно, крутит бодро. Вчера завел при -18: немного медленней чем обычно крутил стартер, но машина нормально завелась. Так что не зря я потратил несколько часов на возню с зарядкой.

Dj Buzz
26.01.2017, 13:41
Как же я замучился с этим акомом. Ночью было -29. С утра -26. Не завелся. Крутил вяло 1 попытку. Больше не стал пробовать. В обед -20 уже. Решил попробовать. АКБ вообще вяло крутил стартер. Снял, принёс домой. Замерил напряжение - 12.6. Может он замёрз? Хочу вернуть в магазин его. В ноябре 2016 покупал. Могут ли не принять назад АКБ? Когда покупал, спрашивал чтоб именно "в любой мороз" был. Но с такой полярностью и 74 ач был только гребаный "Аком" мать его. Его и впарили мне, сказав что проблем не будет в мороз.

ilwe
28.01.2017, 13:45
Старый АКБ потихоньку умирает, хочется купить не особо затратно
Как прямой аналог оригинальному АКБ вывел во это 7711148667
Все перерыл, характеристики не нашел, кроме того, что он на 72 Ач
Может кому попадалось?
Цена уж больно привлекательная, пусть и с ожиданием 1 месяц

takoj-user
04.02.2017, 16:16
Напряжение на штатном прямо сейчас 8,5V. Сразу менять или сначала зарядить?

andr62
04.02.2017, 18:33
Напряжение на штатном прямо сейчас 8,5V. Сразу менять или сначала зарядить?

Ну типа https://www.youtube.com/watch?v=GTKL49ZApzg

Но я поменял по осени и не мучился.

второй
04.02.2017, 18:45
Ну типа....
Не, не так https://youtu.be/6kTYFnKz0V0

oreh
06.02.2017, 08:39
Все перерыл, характеристики не нашел, кроме того, что он на 72 Ач
Может кому попадалось?
Цена уж больно привлекательная, пусть и с ожиданием 1 месяц

Нонче рено на все подряд лепит свою наклейку и по дешевке распродает старые аккумы. Под этим номером может оказаться Mutlu, а может ista.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Снял, принёс домой. Замерил напряжение - 12.6

сразу мерил напряжение? или когда он оттаял?

Когда покупал, спрашивал чтоб именно "в любой мороз" был. Но с такой полярностью и 74 ач был только гребаный "Аком" мать его. Его и впарили мне

У меня тоже Аком, -24 только было - завелся без вопросов. На неделе обещают как раз -29, посмотрим как себя поведет.

AndreyU
06.02.2017, 16:39
На одном из моих авто лет так нн-цать назад штатно был установлен акком, заводил авто и в -35 после ночной стоянки в общем без проблем.

Nemo
06.02.2017, 18:37
Нонче рено на все подряд лепит свою наклейку и по дешевке распродает старые аккумы. Под этим номером может оказаться Mutlu, а может ista.
Если в черном корпусе, то ни Мулту и не Иста. А скорей всего Rombat (румынская контора, которая делает батарейки для румынских же Дачий. Как бы даже входит в структуру Дачия-Рено).

oreh
07.02.2017, 08:49
Если в черном корпусе, то ни Мулту и не Иста.

У меня в черном корпусе Ista была.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Сегодня -25 у нас. Аком на удивление бодро крутил, бодрее, чем Ista. Запустился как при -10. Масло 10W-40.

Nemo
07.02.2017, 09:33
У меня в черном корпусе Ista была.
Не путаем поставки на первичную комплектацию и в запчасти.

oreh
07.02.2017, 09:45
Не путаем поставки на первичную комплектацию и в запчасти.

Я бы все-таки не ориентировался на цвет. Лучше поискать маркировку производителя.

Dj Buzz
07.02.2017, 10:25
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

[/COLOR]

сразу мерил напряжение? или когда он оттаял?

Сразу померял.

oreh
07.02.2017, 10:28
Сразу померял.

Тогда странно - по напряжению вполне себе бодрый аккум. Разве что померить под нагрузкой при запуске еще... Похоже на ослабление клеммы стартера больше.

Andrey D
07.02.2017, 10:33
Тогда странно - по напряжению вполне себе бодрый аккум.
мой, после того как "умер", до сих пор показывает 12.3 В. А если нагрузить, то кончается сразу ))

Dj Buzz
07.02.2017, 10:42
Клему тоже подтягивал и зачищал. Была почти не затянута. Позавчера -18, стартер бодро крутил. Но при 1 попытке даже не схватила. Подождал, даже из машины вышел, чтоб закрылась. Вторая попытка, педаль газа нажал на одну треть, левой ногой на тормоз, завожу. Завелась. Теперь буду всегда с газом заводить.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Просто нет возможности проэксперементировать. Например попробовать так при -25. Это для машины уже слишком холодно. И если не заведусь, останусь без работы.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Клему тоже подтягивал и зачищал. Была почти не затянута. Позавчера -18, стартер бодро крутил. Но при 1 попытке даже не схватила. Подождал, даже из машины вышел, чтоб закрылась. Вторая попытка, педаль газа нажал на одну треть, левой ногой на тормоз, завожу. Завелась. Теперь буду всегда с газом заводить.

oreh
07.02.2017, 11:03
торая попытка, педаль газа нажал на одну треть, левой ногой на тормоз, завожу. Завелась. Теперь буду всегда с газом заводить.

Из руководства по эксплуатации BMW
"Пуск двигателя в тяжелых условиях
Держите педаль акселератора нажатой примерно до половины ее хода в следующих
случаях:
> двигатель не завелся с первого раза (например, он слишком холодный или
горячий);
> пуск двигателя производится при очень низких температурах (ниже –15 °C)
и на большой высоте (свыше 1000 м)."
Если уж БМВ такого требует... :acute:

ЗЫ Раз стартер бодро крутит - дело не в нем. Если помогает нажатие на педаль газа, я бы смотрел в сторону ДЗ, скорее всего грязная она.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

В смысле не в аккуме дело хотел написать.

Serg_1977
07.02.2017, 23:40
Всем доброго времени суток.Нужен Ваш совет.Сегодня утром не завёлся мой ФЛЮ.В течении всего дня с промежутками в 1.5-2 часа попытки повторялись.В итоге аккумулятор приказал долго жить.Не долго думая поехал в ближайший магазин запчастей и купил новый(АКОМ 75 R).После замены двигатель завелся,но загорелся "ЧЕК" и ключик желтый(как перед очередным ТО).Клемму плюсовую минут на 10 снимал-толка нет.
Спасибо заранее.

Serg_1977
08.02.2017, 05:59
Вот фото.

Aler-Neznakomec
08.02.2017, 06:36
Клемму плюсовую минут на 10 снимал-толка нет.
что за идея у всех скидывать клемму? толку то? так ошибки не устраняются. Просто некоторые перестают отображаться на дисплее, а в блоках сохраняются. Первый способ дать несколько минут поработать двигателю, заглушить, потом опять завести. Обычно при таком способе ошибки сами снимаются, если это не критично.
Второй способ (если первый не помог) подключить сканер и все ясно будет.
Мое мнение это ошибка катализатора может быть, раз вы пытались ее завести не раз, то "закидали" бензином двигатель и 1-й (верхний) кислородный датчик выдал ошибку. Я думаю причина в этом.

Serg_1977
08.02.2017, 07:23
1-й вариант пробовал вчера-не помогло.Надо ехать к мастерам.
Спасибо.

andr62
08.02.2017, 07:38
Serg_1977, Ключик загорелся тиа из за перебоев питания(акум то меняли).

Serg_1977
08.02.2017, 07:59
Ключик загорелся тиа из за перебоев питания(акум то меняли
Почему тогда не гаснет?

oreh
08.02.2017, 08:47
Я туплю или ключик указывает, что пора делать очередное ТО? Судя по фото.

Dj Buzz
08.02.2017, 11:49
Из руководства по эксплуатации BMW
"Пуск двигателя в тяжелых условиях
Держите педаль акселератора нажатой примерно до половины ее хода в следующих
случаях:
> двигатель не завелся с первого раза (например, он слишком холодный или
горячий);
> пуск двигателя производится при очень низких температурах (ниже –15 °C)
и на большой высоте (свыше 1000 м)."
Если уж БМВ такого требует... :acute:

ЗЫ Раз стартер бодро крутит - дело не в нем. Если помогает нажатие на педаль газа, я бы смотрел в сторону ДЗ, скорее всего грязная она.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

В смысле не в аккуме дело хотел написать.

ДЗ чистил тоже. Ну вроде как морозы отступили. А неприятный осадок остался с зимы.
На выходных брату меган 2 1.6 пригнали. Акум его сел. Я прикуривал в -28, с пол тыка завелсь... Мне бы так...

oreh
08.02.2017, 12:07
На выходных брату меган 2 1.6 пригнали. Акум его сел. Я прикуривал в -28, с пол тыка завелсь... Мне бы так...

ну так там Евро-3 наверняка. М2 куда бодрее заводится, там и за 3000 легко обороты при пуске уходят. кстати а машинка не попадает под техноту о перепрошивке ЭБУ? У меня после перешивки помимо ухода даблстарта сам мотор стал гораздо "резвее" запускаться - сразу после покупки при пуске обороты до 1400-1500 всего прыгали и падали тут же примерно до 900. А после перешивки до 2000-2200 при пуске прыгают, потом падают до 1200 примерно и только потом уже плавно снижаются. как вариант скататься к дилерам на диагностику ЭБУ и проверить нет ли свежей прошивки.

Dj Buzz
08.02.2017, 12:30
ну так там Евро-3 наверняка. М2 куда бодрее заводится, там и за 3000 легко обороты при пуске уходят. кстати а машинка не попадает под техноту о перепрошивке ЭБУ? У меня после перешивки помимо ухода даблстарта сам мотор стал гораздо "резвее" запускаться - сразу после покупки при пуске обороты до 1400-1500 всего прыгали и падали тут же примерно до 900. А после перешивки до 2000-2200 при пуске прыгают, потом падают до 1200 примерно и только потом уже плавно снижаются. как вариант скататься к дилерам на диагностику ЭБУ и проверить нет ли свежей прошивки.

В этом и проблема у меня. Обращался к ним с этим вопросом. Они мне почистили дз, промыли форсунки. А прошивку свежую поставить не удалось по непонятным причинам. Сказали поездить, посмотреть как будет заводиться. Если что опять приехать. Да как то не хочу больше к ним... Флю 2009 года. Последний раз прошивку заливали в 12 году.

oreh
08.02.2017, 12:59
Флю 2009 года. Последний раз прошивку заливали в 12 году.

У меня машина 12 года - ДС. Перешивал в 13 или 14 году - не помню уже :) А других дилеров нет?

Dj Buzz
08.02.2017, 13:14
Нет у нас (

oreh
08.02.2017, 13:44
Даже и не знаю, что тогда посоветовать. Дилер, у которого "не получилось" поставить свежую прошивку - это не знаю как назвать. Скататься в соседний город не вариант?
Ну или забить и с газом заводиться - я так первый год или два до перешивки заводился с наступлением холодов. В принципе ничего страшного.

Dj Buzz
08.02.2017, 14:31
Даже и не знаю, что тогда посоветовать. Дилер, у которого "не получилось" поставить свежую прошивку - это не знаю как назвать. Скататься в соседний город не вариант?
Ну или забить и с газом заводиться - я так первый год или два до перешивки заводился с наступлением холодов. В принципе ничего страшного.

А свечи не зальет так заводить? И есть ли у нас продувка педалью в пол? Если будет возможность к другому дилеру, буду думать.

oreh
08.02.2017, 14:50
А свечи не зальет так заводить?

так наоборот воздуха больше поступит, как только ЭБУ даст команду на открытие заслонки, нажатие педали до пуска двигателя не приводит к открытию заслонки. мой длительный опыт (года-двух достаточно по 2 пуска в день?)говорит о том, что такой пуск работает от +5 до -28 точно.

И есть ли у нас продувка педалью в пол?

Официально не описана. Да и не помогает она - по опыту вазовских авто.

Dj Buzz
08.02.2017, 16:31
так наоборот воздуха больше поступит, как только ЭБУ даст команду на открытие заслонки, нажатие педали до пуска двигателя не приводит к открытию заслонки. мой длительный опыт (года-двух достаточно по 2 пуска в день?)говорит о том, что такой пуск работает от +5 до -28 точно.

Официально не описана. Да и не помогает она - по опыту вазовских авто.

А по подробней) педаль нажимать я так понял надо после начала работы стартера?. Я педальнажимал до нажатия на кнопку старт.

oreh
08.02.2017, 16:58
Совершенно нет разницы. При запуске ЭБУ оставляет заслонку неподвижной, воздух идет через зазор пусковой независимо от положения педали газа. Я обычно нажимал газ и потом поворачивал ключ.

YRA62
08.02.2017, 17:09
oreh, Я как-то подключив ЕЛМ, перед запуском выжал полностью газ. Показало открытие заслонки всего на 20%. Лень было снимать воздуховод чтобы поглядеть в натуре, на сколько она открылась. А так ЕЛМ, перед пуском показывает открытие всегда на 13,5%.

Serg_1977
08.02.2017, 18:09
Я туплю или ключик указывает, что пора делать очередное ТО? Судя по фото
ТО сделал недавно(300 или 400 км проехал),это я уже сам опять обнулил показание,думал может глюк какой.Оказалось что нет.

Serg_1977
09.02.2017, 08:27
Проехал с утра 20 км до работы,заглушил,завел и о чудо!!!Все ошибки погасли.

oreh
09.02.2017, 10:16
oreh, Я как-то подключив ЕЛМ, перед запуском выжал полностью газ. Показало открытие заслонки всего на 20%. Лень было снимать воздуховод чтобы поглядеть в натуре, на сколько она открылась.

Не шевельнулась. Если бы открывалась чистить без снятия куда проще было бы - положил на газ кирпич и ватной палочкой протирай себе.

gruzdev_f
09.02.2017, 10:42
нормально она открывается, надо тока педаль до упора
в промежуточных положениях не шевелится, а до упора - открывается полностью.

и авто не заводится с выжатой педалью, режим продувки потому что.

oreh
09.02.2017, 10:50
Ну значит есть режим продувки - тут кто-то спрашивал. Я проверял тоже его - но на М2 или Флю уже не помню, но точно не заводился мотор, просто крутил с педалью в пол. А в мануале по машине ни мур-мур про него.

Aler-Neznakomec
09.02.2017, 16:09
Проехал с утра 20 км до работы,заглушил,завел и о чудо!!!Все ошибки погасли.я же говорил, что первый вариант должен помочь. Просто датчики долго отходили у вас )))

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

нормально она открывается, надо тока педаль до упора
Пробовал, не заметил подобного. Надо еще попробовать.

takoj-user
17.02.2017, 17:00
Я правильно понимаю, что на Fluence 2.0 2011 года нужен:
75Ач, высотой 190мм, с обратной полярностью?

Если рассматривать синий Mutlu, то чем он отличается от красного?
Не мешает ли его установке пластиковая нахлобучка сверху, или там по краям просто снимаются заглушки, и под ними всё оказывается, как у штатного?
Пусковой ток 680А нормально? (на штатном Mutlu же написано 720А)

Спасибо.

второй
17.02.2017, 19:51
Я правильно понимаю, что на Fluence 2.0 2011 года нужен:
75Ач, высотой 190мм, с обратной полярностью?

.

http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D700654D&flag=10502240
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=95F067DE&flag=8405088

oreh
20.02.2017, 10:10
Пусковой ток 680А нормально? (на штатном Mutlu же написано 720А)

У нас предохранитель в цепи стартера стоит для бензиновых двигателей 190А. Думаю на цифру стартового тока смотреть смысла не имеет ни малейшего.

PorsheGT
27.02.2017, 19:50
Кто нибудь ставил АГМ аккумулятор на флю? Родной умирает, хочу поставить exide ek700. Вот описание :
Полярность обратная
Емкость батареи 70А/ч
Стартовый ток 760А
Вес 21кг
Габариты ДШВ 278x175x190

Тайкус
28.02.2017, 01:05
у менЯ тоже сдох ) приборка сияла всеми цветами радуги ) приехал заглушил, постоял мин 10 нажимаю и все ) танцами с бубнами не занимался, поехал к дилеру купил поставил, завел, уехал ) хотел летом его поменять так как надпись made in ukraine не вселяла уверенности )

oreh
28.02.2017, 09:41
Кто нибудь ставил АГМ аккумулятор на флю? Родной умирает, хочу поставить exide ek700. Вот описание :
Полярность обратная
Емкость батареи 70А/ч
Стартовый ток 760А
Вес 21кг
Габариты ДШВ 278x175x190

На самом деле при выборе аккума для Флю только его габариты (в основном высота) и полярность роль играют :) Должен влезть в отсек и провода чтоб не перекрещивались. Клемма "-" сделана так, чтобы вплоть до 45Ач аккум "штатно" поодключался.

у менЯ тоже сдох ) приборка сияла всеми цветами радуги ) приехал заглушил, постоял мин 10 нажимаю и все ) танцами с бубнами не занимался, поехал к дилеру купил поставил, завел, уехал ) хотел летом его поменять так как надпись made in ukraine не вселяла

я смотрю для ista такое поведение норма :) у меня один в один так помер.

hello
28.02.2017, 11:24
Полярность обратная
Емкость батареи 70А/ч
Стартовый ток 760А
Вес 21кг
Габариты ДШВ 278x175x190
Я год назад хотел такой ставить. Не нашел свежего года выпуска. Пришлось купить у официалов. По моему мнению, стоит поискать exide, т.к. качество "оф" акумулятора не внушает доверия(((

gromozeka
01.03.2017, 06:05
По моему мнению, стоит поискать exide, т.к. качество "оф" акумулятора не внушает доверия(((
Это странно... Обычно, как раз, наоборот.

oreh
01.03.2017, 08:23
Это странно... Обычно, как раз, наоборот.

Качество комплектующих - стандартная проблема про локализации производства в РФ. У нас вот аккумы мрут, у Фордовских домкратов резьбу срезает под весом машины и т.д.

dondigidon_85
01.03.2017, 09:44
у Фордовских
У фокусов 2-х АКБ по 6-8 лет служат, у отца в машине 2009-го еще родной стоит, у нас зато уже лично в моем авто 3-й АКБ стоит, с 2011 то года. Причем локализация тут не при делах, у меня турецкое авто. Проблема кроется в плохом месторасположении АКБ, он греется двигателем и АКБ адово. В летнюю жару после пробки 30 минутной дотронуться до корпуса отсека невозможно, яичницу можно жарить на нем. Это же подтверждает и анализ умершего АКБ, в 5 из 6 банок уровень электролита значительно ниже нормы, тупо выкипает летом.
Я больше чем уверен, что если поставить туда даже варту AGM он так же приляжет через 2-3 года, вместо 6-8.
У фордов АКБ спрятан под ЖАБО, там одна из самых холодных точек подкапотного.

AndreyU
07.03.2017, 19:52
Проблема кроется в плохом месторасположении АКБ, он греется двигателем и АКБ адово. В летнюю жару после пробки 30 минутной дотронуться до корпуса отсека невозможно, яичницу можно жарить на нем. Это же подтверждает и анализ умершего АКБ, в 5 из 6 банок уровень электролита значительно ниже нормы, тупо выкипает летом.
.

По моему это нужно зафиксировать в шапке. Хотите долгой работы аккумулятора, проверяйте уровень электролита каждый год. Уверен при своевременной доливке дистиллированной водицы срок службы уверено будет доходить до 4-5лет.
От брака это не спасет, но нормальному аккумулятору поможет

mikem65
07.03.2017, 20:20
AndreyU,Ты это серьезно ? У этого автора сначала была куча постов от том, что его АКБ постоянно недозаряжается, даже хотел порвать РЕНО. Потом выяснил , что оказывается так и должно быть. Сейчас новый глюк, вода выкипает ;) Акб необслуживаемый (малообслуживаемый) и по воде в отличии от обычных , там практически замкнутый контур (она сливается обратно). АКБ стал обычным расходником, а так можно и фильтры стирать или пылесосить , нафик их менять :)

Vld
07.03.2017, 21:12
AndreyU, ладно, уже, ерничать-то.
Причину он изложил, может и не ту. Я не щупал АКБ при работающем двигателе.
Но уменьшается уровень электролита. Это - факт.

Что за ненависть у вас, даже друг к другу?

AndreyU
08.03.2017, 15:46
AndreyU, ладно, уже, ерничать-то.

Что за ненависть у вас, даже друг к другу?

Извиняюсь, меня поняли не так. Иронии никакой, я на полном серьезе говорил о том что информацию по уровню электролиту нужно зафиксировать в шапке темы.
dondigidon_85 все тут верно сказал

andr62
08.03.2017, 17:37
Н?е надо никакого бреда, в никаких шапках.
Лет 15,мб и больше,никогда ничего не доливаю,не таскаю домой на подзарядку и все ок.Работают акум как положено.

автоVLADелец
09.03.2017, 09:31
andr62, про необслуживаемые АКБ это для тебя придумано, а через пару лет доливать и подзаряжать хуже не будет.
Если есть условия и желание почему не обслужить АКБ?

Алексей018
09.03.2017, 10:05
Проблема кроется в плохом месторасположении АКБ, он греется двигателем и АКБ адово. В летнюю жару после пробки 30 минутной дотронуться до корпуса отсека невозможно, яичницу можно жарить на нем.
Значит зимой аккуму очень комфортно и подзаряжается лучше.

dondigidon_85
09.03.2017, 12:07
Значит зимой аккуму очень комфортно и подзаряжается лучше.
ну это да, плюс, но зато летом "кипит". У фордлов под жабо прячут АКБ, коряво доставать его, зато служат по 8 лет.

andr62
09.03.2017, 12:55
Сам не смотрел,но тут желающих полно)) http://www.fassen.net/video/0IUobTTvV-c/
У фордов не лучше и не хуже с акумами чем у нас,одноклассники,кто не верит форумы форда в помощь.

Nemo
09.03.2017, 14:46
ну это да, плюс
Это плюс у вас. При преобладающем плюсе на улице.

При температуре электролита плюс 5 и ниже АКБ принимает заряд очень неохотно. А если ниже минус 15, то вообще никак.
Если у тебя батарейка кипит в жару, то разбирайся с реле-регулятором.- видимо повышенно напряжение.

PS: в нашем регионе на ФФ батарейка служит примерно те же 5 лет.

dondigidon_85
10.03.2017, 11:02
Акб необслуживаемый (малообслуживаемый) и по воде в отличии от обычных
Ты путаешь с VRLA и AGM аккумуляторами
У этого автора сначала была куча постов от том
это не меняет сути, после этих постов умер акб и я писал что в нем в 5 банках уровень электролита ниже нормы значительно. Куда он по твоей логике деться должен был?

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Если у тебя батарейка кипит в жару, то разбирайся с реле-регулятором.- видимо повышенно напряжение.
Проверял же и жаловался даже рено, скидывается почти сразу на 13,5 в, но то может АКБ дохлый просто "брал сразу" заряд, новый не тестировал. Его помимо мотора греет АКПП снизу не хило.

Vld
10.03.2017, 18:17
Ты путаешь с VRLA и AGM аккумуляторами
Да. Так оно и есть.
Прокукарекать, а там, хоть не рассветай.

В ЭБУ предусмотрен выбор аккумулятора.
Или классический или VRLA.
Не вникал я в VRLA. Но увидел, что ток заряда на нем может быть и 10 и 20 Ампер.
Это - по инструкции какой-то.
И начальный (в другом месте), для заряда. устанавливается и 0,1 и 0,2 и 0,3 от емкости.

mikem65
10.03.2017, 18:31
Vld, Кукарекаешь , вроде как ты , при чем во всех темах.

Аккумуляторы, не требующие обслуживания (SM), обозначаются также как Maintenance Free (MF), положительные и отрицательные пластины этих аккумуляторов изготовлены из свинцового сплава, не содержащего сурьму, положительные пластины могут быть свинцово-кальциево-оловянного (PbCaSn) или свинцово-кальциево-оловянно-серебряного (PbCaSnAg) типа, а отрицательные – свинцово-кальциевого (PbCa) типа. В этих аккумуляторах очень низкий расход воды в случае перезарядки, поэтому в нормальных условиях эксплуатации они не требуют доливки, кроме того на них обычно нет наружных пробок для непосредственной проверки. В аккумуляторах, не требующих обслуживания, часто устанавливается дополнительная деталь «магический глаз» (Magic Eye), которая обычно располагается на крышке у третьей ячейки аккумулятора, с ее помощью можно получить приблизительное представление о состоянии аккумулятора:

a) ЗЕЛЕНЫЙ цвет: аккумулятор ЗАРЯЖЕН
b) ТЕМНО-СЕРЫЙ цвет: аккумулятор РАЗРЯЖЕН
c) БЕЛЫЙ цвет: очень низкий уровень электролита (аккумулятор необходимо заменить)

Vld
10.03.2017, 18:41
Вроде и не пацан, а херней занимаешься.
На кой ляд ты копипастишь какую-то ерунду?
Делать нечего и собираешь всякую ересь?
Читай внимательно. а потом пытайся что-то умное, в отличие от вумного, родить.
Или иди. лучше и включай пищалки, кричалки, сопилки, свистелки, светилки в машине.
Это - твоя стезя.

А то ты дрочить меня все пытался, рассказывая про свою осведомленность в Торк.
Хорош смешить-то.

Пока ничего, шибко умного вы в своих рассусоливаниях не родили.

mikem65
10.03.2017, 18:46
Vld, Я вроде у тебя в игноре был или скучно стало ? Буду включать и выключать все , что захочу. Да и никогда бы не додумался ELM подключать дома на 12 В , чтобы процессы посмотреть. Видимо ты не дочитал про Демо режим скрипта и ДДТ. И самое главное , бери ножницы и пытайся открутить пробки, которые под наклейкой, я же тупо буду менять АКБ даже раз в 3 года, потому-что для меня это расходник .

Vld
10.03.2017, 19:29
Так... Дойдет или - не лойдет?
Моя реплика была критической относительно твоей реплики к билибону.
Это понятно? По делу, так скажем. Может и с подколкой. Ну и что из этого?
Ты скатился в бабские рассуждения. Ударился в препирательства. Базар получается, паренек. Базар. Что вы регуларно во главе с умником в "шапке" и плодите.
Зачем? Есть, что скзать по делу - говори.

Что я тперь вижу? Нелепые слова.
Да. Хочу помотрю запись, не хочу не буду смотреть.
В чем проблема?

12 Вольт на столе? Не додумался бы? Не страшно. Дарю идею.

Далее. Твоя тупость и принадлежность АКБ к расходнику.
Задумаешься тут.
- Брехня. Не столь ты крутышка, чтобы купюрами разбрасываться походя.
- Пример, навскидку приведу. Если для меня не стоит вопрос, какого размера диски, резину покупать, какую резину, то я и не говорю в той теме, что мои шины лучше, чем у других. Понятно ли пояснил?
Подробней так. В теме про недозаряд и здесь твои реплики должны сводиться только к твоим тупым действиям. Но ни там, ни здесь твои действия и твое мнение никого не интересует.
Чего ты лезешь в обсуждение тех, кто считает иначе?

Про тупость - твои слова.

mikem65
10.03.2017, 19:44
Vld,Много и ни о чем. По сути АКБ сделан так, чтобы туда не лазили шаловливыми ручонками, именно это я и высказываю. Жалко, что совсем не запаяли, но и на это найдутся умники, которые будут шилом протыкать и шприцом доливать. Выше я писал про фильтры и пакеты, которые можно стирать. Реплика была ,если ты конечно читал, на то, чтобы в шапку кинуть об обязательной доливке и проверке уровня электролита перед зимой. Что хочу то и пишу, так что Давай До Свиданья :)

Vld
10.03.2017, 20:37
Не поимаешь. Жаль.
Но, как вижу - притворяешься. Поскольку защитная реакция сработала.
Писать, как и говорить, можешь что угодно. Это - твое дело.
Я сказал о другом. Зачем это делать?
Твердить раз за разом о своем тупом подходе к АКБ, как к расходнику?
Это кому-то интересно? Не думаю.
Почему? Читай внимательно. Неоднократны случаи, когда выходят из дома, а аккумулятор стартер не крутит. В этом-то вся проблема и заключается.

Обсуждать с тобой, как и для чего сделан аккумулятор?
Зачем? Ты не законодатель мод, ты и не спец в этом.
Есть мнение, которое почерпнуто из Интернет. И только.

Существуют общепринятые нормы и правила.
Тебе же верно билибон скзал, что есть аккумулятор классический и VRLA.
Разные, по сути своей, устройства.
На машинах, у большинства, если не у всех стоят обычные, без всяких наворотов.
Может у кого-то и стоит VRLA. Но - вряд ли. Дорого это. Имею в виду - с завода.
И что-то не встречал. чтобы кто-то себе такой поставил. Дорого. И не надо петушиться.

Называется необслуживаемым почему?
А я и не знаю. Скорее это - маркетинговый ход.
Пробки-то есть. От этого никуда не деться.
И электролит в нем ВЫКИПАЕТ. Это - факт, который ты не знаешь.
Нужно ли проверять уровень и доливать воду - не знаю.
Некоторые сомнения у меня присутствуют.
Но подзарядку перед зимой проводить нужно.

Живет, говоришь, АКБ и без этого?
Потому и живет, что ставят 75 А*Час, хотя вполне достаточно 55, который выйдет из строя быстрее. У первого ресурс поболе будет.

nik1961
11.03.2017, 07:51
Полярность обратная
Емкость батареи 70А/ч
Стартовый ток 760А
Вес 21кг
Габариты ДШВ 278x175x190С 31 ноября прошлого года у меня стоит такой. Брал в Автодоке, со скидками обошелся 7800. Пришел свежий, выпуск октябрь 2016. По цене Варта Силвер, Бош не намного дешевле. Остальные варианты я не рассматривал, потому что для нашей сибирской зимы хотелось бы, что бы в -35,-40 после ночевки на улице авто утром завелось. Зима прошла, аккум машину заводил с первого раза в любой мороз, даже после нескольких дней простоя на улице. А на сколько лет его хватит, там посмотрим. Кстати, о весе аккумулятора. Тяжелый, зараза, около 22 кг.

RRR
12.03.2017, 02:24
Напряжение бортовой сети автомобиля не позволяет заряжать АКБ на 100%. Иначе АКБ будет регулярно выкипать. Поэтому АКБ нужно регулярно подзаряжать от внешнего источника тока. Исходя из того, что свинцово-кислотные АКБ теряют емкость из-за сульфатации при недостаточном уровне заряда, то чем чаще доводить заряд АКБ до максимума от внешнего источника тока, тем дольше проживет АКБ.

Кстати, только у меня ящик для АКБ вентилируется с помощью системы впуска?[COLOR="Silver"]

oreh
13.03.2017, 09:47
Кстати, только у меня ящик для АКБ вентилируется с помощью системы впуска?

Тссс, не пали местных профессоров-компоновщиков авто ;)

gruzdev_f
13.03.2017, 09:59
только у меня ящик для АКБ вентилируется с помощью системы впуска?ага.

dondigidon_85
13.03.2017, 10:46
Кстати, только у меня ящик для АКБ вентилируется с помощью системы впуска?
Ну да, только у тебя он вентилируется, у других вентилируется исключительно ЭБУ двигателем (тот что висит перед ним), это на него и идет воздуховод, больше там ничего не вентилируется. Я снимал этот поддон полностью, когда первый раз менял масло в АКПП, знаю о чем пишу.

Если бы не подходил к ЭБУ патрубок, раз в пол года бы прилипали владельцы на 30-40 рублей.

mikem65
13.03.2017, 10:54
Если бы не подходил к ЭБУ патрубок, раз в пол года бы прилипали владельцы на 30-40 рублей.Почему-то в нашей конструкции никто еще не прилипал ?http://s.auto.drom.ru/i24195/c/photos/specs/renault/fluence/114578/big_444001_114578_22.jpg

dondigidon_85
13.03.2017, 11:29
Почему-то в нашей конструкции никто еще не прилипал ?
если в вашей нет, а в нашей есть, значит у нас там значительно горячее наверное, чем у вас, иначе нахрена он там сдался? Есть подозрение что и АКБ в вашей конструкции более долговечный?

mikem65
13.03.2017, 11:37
dondigidon_85,Насколько я знаю, этот рудимент убрали на всех рестайлинговых авто. Думаю, что это с одной стороны удешевление, а с другой поняли, что толку от него ноль. Какой толк от этой нахлобучки в пробках ?

dondigidon_85
13.03.2017, 11:53
Какой толк от этой нахлобучки в пробках ?
никакого, в пробках там везде ад

mikem65
13.03.2017, 11:59
dondigidon_85,Именно поэтому я думаю, что и убрали, так хоть горячий воздух выше подниматься будет, а не застревать в сомнительном кожухе и жарить ЭБУ. ИМХО.

Sforce
26.03.2017, 18:08
Добрый день. Как то раз уже писал что сел аккумулятор и после этого полетели оба ключа машина не заводилась. Так вот в сентября я отвез машину в сервис ключи перепрошили и все было отлично. Но вот сейчас март прошло пол года и ключи опять слетели притом что аккумулятор новый все работает. Кто сталкивался с таким? Уже начинает подбешивать за 3 с небольшим года 4 крупных поломки и все не по гарантии как обычно.

Morze
26.03.2017, 19:04
Я сталкивался.
Уверен что "ключи" слетели, а не что-то другое?

Sforce
26.03.2017, 19:34
Я сталкивался.
Уверен что "ключи" слетели, а не что-то другое?

Уверен те же симптомы как и в первый раз. Непонятно почему это происходит

Morze
26.03.2017, 19:53
По этой проблеме предписывался репрог впрыска. В первый раз делали?

Sforce
27.03.2017, 08:36
в первый раз только ключи перепрошили

Guess
27.03.2017, 22:32
Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор приобрести взамен умершему.
P.S. Либо ткните в тему, где можно задать данный вопрос. Заранее благодарен...

Nemo
28.03.2017, 00:26
Guess, эту тему посмотри - вариантов достаточно много.

oreh
28.03.2017, 08:47
Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор приобрести взамен умершему.

Любой с аналогичной полярностью и высотой 190 (по непроверенным данным скоба крепления переворачивается и можно и 170 поставить). Клемма минуса сделана так, что в отсеке от 45 Ач аккум подключается без проблем. По поводу пускового тока - в цепи стартера стоит предохранитель на 190А всего.

Morze
28.03.2017, 08:58
в цепи стартера стоит предохранитель на 190А всего.
пусковой ток стартера может быть 400-600А. Т.е. ток, нужный для страгивания его с места.
Типа этого:
Зеленый - ток, коричневый - напряжение.

Vld
28.03.2017, 09:14
пусковой ток стартера может быть 400-600А
Предохранитель стоит именно на 190 А.
Он выдержит мгновенный ток 600 А?
Да и о чем эта информация говорит?
Каким образом она соотносится с емкостью аккумулятора. например?

oreh
28.03.2017, 09:24
пусковой ток стартера может быть 400-600А. Т.е. ток, нужный для страгивания его с места.

Что будем делать с предохранителем на 190А? Сделаем вид, что его не существует?

ЗЫ Мощность стартера бензинового двигателя на флю - 0,85 КВт. Максимальный ток потребления - 71А . Я поверю, что пусковой ток может раза в 2 превышать максимальный, отсюда такой номинал предохранителя "с запасом".
ЗЫ 2 Сечение проводов от аккума посмотрите и любую таблицу для электриков возьмите - для тока в 600 А какое сечение провода нужно?

Morze
28.03.2017, 09:27
Предохранитель выдержит. Как выдерживают предохранители любых вентиляторов, и у которых пусковые токи тоже больше номинала предохранителя.
Инфа никак не соотносится. Просто oreh указал, как я понял, на то, что пусковой ток АКБ не важен, т.к. ток стартера не больше 190А. Я не много подправил.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Я поверю, что пусковой ток может раза в 2 превышать максимальный, отсюда такой номинал предохранителя "с запасом".
Верить не надо. Надо замерять.

Vld
28.03.2017, 09:45
пусковой ток АКБ не важен
Принципиально важен, конечно.
Но! Речь идет о стартерных аккумуляторных батареях.

Так, что, при выборе АКБ этот ток овершенно не важен.
Хоть 75 А*Час, хоть 45 А*Час.
Зря напугал такими цифирями.

Morze
28.03.2017, 09:47
Вроде не про емкость АКБ я говорил, а о токе холодной прокрутки.

oreh
28.03.2017, 09:49
Предохранитель выдержит. Как выдерживают предохранители любых вентиляторов, и у которых пусковые токи тоже больше номинала предохранителя.

Я так понимаю, что речь идет об импульсных токах пуска двигателя постоянного тока? Которые возникают не в из-за необходимости проворота якоря, а просто потому, что в начальный момент противоэдс равна нулю и ток определяется сопротивлением обмотки якоря? Так они грозят перегревом и разрушением обмотки и на мощных двигателях ставят пусковые реостаты и т.д. чтобы избавиться от них. Так что более слабый аккумулятор скорее продлит жизнь стартеру даже :)

Morze
28.03.2017, 10:06
Будем делать почитать.:drinks:

Vld
28.03.2017, 10:50
Вроде не про емкость АКБ я говорил, а о токе холодной прокрутки.
Зачем?
Коль речь изначально шла о выборе АКБ.

Guess
28.03.2017, 12:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подойдёт AGM батарея для наших автомобилей? Если нет, то по какой причине.

oreh
28.03.2017, 12:53
Подойдет, если денег не жалко.

Guess
28.03.2017, 13:04
oreh, На холодном двигателе напряжение 15,4В., а это вроде как для AGM плохо, срабатывает защита (клапана какие-то). Может не заморачиваться, а взять обычную
АКБ до 70 А/ч.?

oreh
28.03.2017, 13:20
Какие клапана? AGM это те же самые свинцово-кислотные аккумы, только электролит не свободно плещется, а им пропитаны маты из стекловолокна. Чувствительны к повышению напряжения заряда гелевые аккумуляторы - но это совсем другая песня. Там клапана и ставят предохранительные, потому как они в герметичном корпусе.

kottt
28.03.2017, 17:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подойдёт AGM батарея для наших автомобилей? Если нет, то по какой причине.
Я такой же, мутлу поставил, только 75-ку, вместо 70-ки. Родной 6 лет оттарабанил на улице в морозы под -40.

второй
28.03.2017, 17:05
Что будем делать с предохранителем на 190А? Сделаем вид, что его не существует?

ЗЫ Мощность стартера бензинового двигателя на флю - 0,85 КВт. Максимальный ток потребления - 71А . Я поверю, что пусковой ток может раза в 2 превышать максимальный, отсюда такой номинал предохранителя "с запасом".
ЗЫ 2 Сечение проводов от аккума посмотрите и любую таблицу для электриков возьмите - для тока в 600 А какое сечение провода нужно?
Фигня какая на Флюенсе, вот у Калины стартер зверь --
Номинальная мощность, кВт...1,55
Потребляемая сила тока при максимальной мощности, А...375
Потребляемая сила тока в заторможенном состоянии, А, не более...700
Потребляемая сила тока на холостом ходу, А...80

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Я такой же, мутлу поставил, только 75-ку, вместо 70-ки. Родной 6 лет оттарабанил на улице в морозы под -40.

У дилера взял?

oreh
28.03.2017, 17:08
Фигня какая на Флюенсе, вот у Калины стартер зверь --
Номинальная мощность, кВт...1,55
Потребляемая сила тока при максимальной мощности, А...375
Потребляемая сила тока в заторможенном состоянии, А, не более...700
Потребляемая сила тока на холостом ходу, А...80

Это откуда такая тяжелая наркомания? :)

kottt
28.03.2017, 17:08
У дилера взял?
Нет, они в продаже есть. Прокатился, выбрал посвежее и со сдачей старого обошелся в 4550 в прошлом марте.

второй
28.03.2017, 18:23
Это откуда такая тяжелая наркомания? :)
Ты бинокуляр иногда снимай,
1.КЗАТЭ
Технические характеристики
Номинальная мощность, кВт / при об-1 1,58/1775
Номинальная мощность, кВт / при об-1 0,96/1450
Масса, кг 3.8
Направление вращения левое
Длина, мм 230
Диаметр, мм 80

2 СтартВольт
Технические характеристики:
Стартовые обороты стартера, об/мин 2800
Стартовые обороты коленвала, об/мин 200
Номинальное напряжение, В 12,0
Номинальная мощность, кВт 1,55
Вес, кг 3,3

Vld
28.03.2017, 18:23
подойдёт AGM батарея для наших автомобилей? Если нет, то по какой причине.
Надо думать, что не подойдет.
Причина?
В БЗК устанавливается тип АКБ.
"Leaded Classical Battery"
или
"VRLA".
Скорее всего у всех стоит первый.

Если второй тип и есть AGM. Толком и не поймешь.
Что меняется - не знаю.
Хотя, как я видел у VRLA ток заряда очень большой.

oreh
29.03.2017, 08:39
Ты бинокуляр иногда снимай,
1.КЗАТЭ
Технические характеристики

Я вообще то про токи :) Про мощность можно поговорить отдельно, особенно про продукцию завода им. Тарасова.

Итак
"Номинальная мощность, кВт...1,55
Потребляемая сила тока при максимальной мощности, А...375"
12Вх375А=4500 Вт Ни..уя себе ватрушка! Он всю калину вокруг себя легко вращать должен - а он движок вяленько так прокручивает... Парадокс гуманитарного мозга отдела маркетинга?

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Надо думать, что не подойдет.
Причина?
В БЗК устанавливается тип АКБ.
"Leaded Classical Battery"
или
"VRLA".
Скорее всего у всех стоит первый.

Бинго! Опять наш "unser braver Trottel" сделал мой день с утра!
Ведь "гуголь" (как говорит один знакомый пенс) у него забанен явно.

"Электролит в аккумуляторах VRLA находится в связанном состоянии.
В зависимости от способа иммобилизации электролита аккумуляторы делятся на две основные группы - AGM аккумуляторы и GEL (гелевые аккумуляторы), подробнее о которых вы можете прочитать, нажав на соответствующие ссылки."
Т.е. ставить можно вообще любые типы аккумов, о чем прямо говорит БЗК

Если второй тип и есть AGM. Толком и не поймешь.
Что меняется - не знаю.

Есть отсутствие знаний и желания их получить. Но сильно хочется написать во все ветки.

Morze
29.03.2017, 08:44
Т.е. ставить можно вообще любые типы аккумов, о чем прямо говорит БЗК
БЗК предусматривает установку датчика тока на минусовой клемме. Такой датчик видел на семёне3 со старт-стоп. Там стоит VRLA. На колеос, где тоже есть датчик тока, так же стоит AGM VRLA, правда там старт-стоп нет (по крайней мере на нашем рынке не было) и БЗК другого типа.
Думается, что подобный АКБ теряет свою актуальность, если такой датчик не стоит.

oreh
29.03.2017, 08:57
Думается, что подобный АКБ теряет свою актуальность, если такой датчик не стоит.

Думаю гелевый никто в здравом уме на флю ставить не будет, увидев его цену. А главное - зачем?

Nemo
29.03.2017, 14:40
Бинго!...
https://www.youtube.com/watch?v=G7wz4lZZo2s

Dj Buzz
06.04.2017, 22:00
Сегодня обратил внимание, на дисплее магнитолы (аркамус) появляется сообщение "low battery". Померял аккум - 12.58 в. В карте тоже недавно менял, да и там вроде на БК что то вылазило. Что может быть?

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

При работающем движке вроде не появляется

Dj Buzz
07.04.2017, 11:31
Вроде разобрался. По блютузу планшет подключен. В нем батарейка садилась.

takoj-user
10.04.2017, 12:53
Вроде разобрался. По блютузу планшет подключен. В нем батарейка садилась.

Да, так и есть. Это сообщение о низком заряде батарей подключенных телефонов.

AndreyU
15.04.2017, 11:54
Chaika, лучше имеющийся аккумулятор зарядить. Параметры, на всякий случай: размеры 278x175x190, полярность обратная, ёмкость не менее 70А-ч, (АКБ как у Логана).

Можно эту информацию в шапку?

Oleg_61RUS
18.06.2017, 14:13
Подскажите пожалуйста, родной MUTLU необслуживаемый? Пробки вроде есть, но написано "не открывать". А может стоит проверить плотность и уровень электролита?

YRA62
18.06.2017, 14:23
Подскажите пожалуйста, родной MUTLU необслуживаемый? Пробки вроде есть, но написано "не открывать". А может стоит проверить плотность и уровень электролита?

На заборах стройках тоже написано, "Не входить",но кто к этому прислушивался? Конечно открой и посмотри, проверь. Как открутишь пробки это уже тебе фантазия подскажет. Обычно достаточно бытовых ножниц с острыми концами. Я себе сделал несложную приспособу Там пробки просто хитрые.

второй
18.06.2017, 21:46
Тут многие открывали и плотность регулировали. У меня на шестой год плотность была около 1.22 вместо 1.27.
Сколько ни гонял на зарядке, плотность не росла почти. Добавил корректирующего электролита. Зиму пережил нормально. Но на эту зиму придётся менять. Чувствуется, что батарея при последнем издыхании.

oreh
19.06.2017, 08:34
Если учесть, что обычно измеряем плотность электролита вверху пластин - все эти измерения примерно как измерение компрессии :)
ИМХО имеет смысл доливать дистиллированную воду, чтобы пластины были покрыты и все.

YRA62
19.06.2017, 12:40
Плотность 1,27 сейчас редко встретишь. 1,25 европейская норма. Ничего волнующего, АКБ с такой плотностью спокойно переживает и сибирские зимы.

Morze
20.06.2017, 10:47
Тут многие открывали и плотность регулировали. У меня на шестой год плотность была около 1.22 вместо 1.27.
Сколько ни гонял на зарядке, плотность не росла почти. Добавил корректирующего электролита. Зиму пережил нормально. Но на эту зиму придётся менять. Чувствуется, что батарея при последнем издыхании.

Смотря как заряжать. Малым током, 1-2 ампера, на несколько часов, до напряжения либо 15.2В, либо 16В, должна подняться.

Oleg_61RUS
20.06.2017, 14:55
Похоже, что одна банка замкнула. После суток заряда и суток отстоя напряжение 10,8 В. Заказал новую Varta Silver 77 Ач.

второй
20.06.2017, 20:55
Смотря как заряжать. Малым током, 1-2 ампера, на несколько часов, до напряжения либо 15.2В, либо 16В, должна подняться.
Не, у меня автомат.
Ручное зарядное хорошая штука. На старой работе брал у мужика настоящее пуско-зарядное. размером с небольшой дипломат. Вот там можно было крутилкой плавно выставлять нужные параметры. А когда акб совсем сдохло, провод подключается в другое гнездо и тумблер в "пуск"... Даже когда лампочки на приборке от полностью севшей акб не горели, можно было машину завести.

oreh
25.09.2017, 09:56
А это не может быть стартер?

А при пуске с проводов стартер волшебно выздоравливает? ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

ЗЫ аккум в любом случае труп, до 6 вольт он просаживаться не должен.

Вадим 3008
25.09.2017, 10:24
Огромное вам спасибо!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Еще Вопрос!!! Обязательно покупать такой же аккумулятор который стоит?

oreh
25.09.2017, 11:10

Нет, конечно. Полярность надо такую же. Клеммы там универсальные для всего ряда аккумов от 45 Ач. Если "идентичный" брать - то любой на 70-75 Ач.

Dj Buzz
25.09.2017, 23:45
Огромное вам спасибо!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Настоятельно рекомендую покупать "хороший" АКБ. А не тот, который по полярности, размеру и ёмкости подойдёт. Я на фирме "аком" обжёгся. В эту зиму тоже хочу поменять. Хотел брать "мутлу", но что то больше к "фиамм" склоняюсь. На АКБ не стоит экономить. )

oreh
26.09.2017, 08:48
Хотел брать "мутлу", но что то больше к "фиамм" склоняюсь. На АКБ не стоит экономить. )
Тады вот:
https://www.optimabatteries.com/en-us

dlord32
12.10.2017, 08:45
А какой должен быть заряд у исправной АКБ? У меня начались проблемы с запуском двигателя. При нажатии кнопки слышен щелчок, сразу гаснут приборы и как бы зажигание перезапускается. Стартер снимал, нигде нет следов искрения, щетки нормальные, если его запускать от аккумулятора бендикс вытягивает и крутит. С толкача двигатель заводится сразу.
Стал мерить напряжение на АКБ, после того как поезжу 12.6-12.65 В и двигатель стартует с кнопки:
http://img.maryno.net/images/7efff75f12f77d0b86f6117ba8c390f0/cbe5bd5e8f1263a788a1adfc83fea408.jpeg
Спустя 3 часа напряжение 12.47 В, двигатель стартует с кнопки:
http://img.maryno.net/images/7efff75f12f77d0b86f6117ba8c390f0/308ded4eb9f0d976310732bfe9277d9a.jpeg
Спустя 7 часов, утро, погода 5 градусов, сыро, машина стоит на улице, двигатель не запускается с кнопки, щелчок, гаснут приборы, напряжение на АКБ 12.35В:
http://img.maryno.net/images/7efff75f12f77d0b86f6117ba8c390f0/53a07556bbdf50d618e0970cab9e147d.jpeg
Вчера после 12 часового стояния на улице, в течении рабочего дня, было напряжение 11.98 В, двигатель не стартовал с кнопки.
Индикатор на АКБ - зеленый. Стоит на машине с 2012 года, то бишь родной. Куплю сегодня ареометр посмотрю плотность, конечно на ней написано что она "необслуживаемая", но пробки то есть.
http://img.maryno.net/images/7efff75f12f77d0b86f6117ba8c390f0/ca5f2eb999f223194ccb5aab45f66c2b.jpeg
Ну в общем вопрос тот же, какое должно быть напряжение на исправной АКБ? Или может кто посоветует какие-нибудь мысли по проблеме.

второй
12.10.2017, 09:29
калиматор замкнул банки...
Надо новый.

dlord32
12.10.2017, 09:55
второй, т.е. лучше не заморачиваться с попытками долить/заменить электролит с последующей зарядкой?

второй
12.10.2017, 10:16
Не знаю. у меня этой зимой машина первый раз не завелась. Откорректировал плотность, погонял зарядником. Всю зиму потом проездил и до сих пор. Но заметно, что батарея дохлая. При запуске двигателя свет тускнеет, когда включаешь фары, подсветка всего тоже яркость теряет.
Сейчас сижу, батарею выбираю в интернете. БОШ, Мутлу. Пока последняя побеждает, 5750 против 6800.
Вообще если АКБ лет 5 прожила, уже хорошо. Для начала надо попробовать у кого-нибудь заведомо хорошую взять, посмотреть, как машина себя вести с ней будет.

dlord32
12.10.2017, 10:24
Да я тоже обдумывал вариант взять подходящую рабочую и опробовать, но не у кого. Наверное попробую с электролитом заморочиться на выходных. У друга в гараже буду тормоза обслуживать, там и ЗУ есть. Сегодня куплю ареометр, попробую померить плотность. Как я читал в этой ветке, должна быть 1.25. Если будет ниже, солью электролит и намешаю новый и залью обратно, в субботу в гараж приеду, поставлю заряжать, пока буду тормоза вертеть, часа 4 она там я думаю простоит на зарядке.

mik1628
12.10.2017, 10:27
dlord32, Нагрузочной вилкой проверить - сразу станет ясно - есть ли смысл реанимировать. На "зелёный глазок" не обращайте внимание - это поплавок только в одной банке, соседние могут быть замкнутыми.

dlord32
12.10.2017, 10:47
mik1628, у меня к сожалению такого прибора в арсенале нет, вот интересно в магазине они могут бесплатно продиагностировать мою АКБ, или в нашей жизни бесплатно только птички поют)
Так или иначе, спасибо за советы.

Vitek112
12.10.2017, 11:11
Неделю назад иду я в гараж с утра за машиной, не доходя до гаража обычно завожу автозапуском, в этот раз машина не реагирует. Думал может дальности не хватает, бывает так иногда. Подхожу к гаражу открываю ворота, с брелка сиги машина не реагирует ни как, штатным брелком щелкнул замки еле-еле сработали. Открываю дверь срабатывает сигнализация, отключить кое-как получилось, уже понял что аккуму наверное конец, вставляю ключ, включаю зажигание вся панель начинает светится разными лампочками и появляется надпись - рулевое неисправно, тормоза неисправны и все такое в том же духе.
Снимаю аккум везу его в другой гараж, меряю напругу, получилось что-то около 12В, меряю плотность поплавок не всплывает вообще. Через 5 часов зарядки плотность повысилась до 1,12. Думал наверное придется за новым идти, зашел в магазин, благо недалеко, смотрю есть у них услуга зарядка аккумулятора всего 200руб., ну и отдал его на зарядку. За 2 дня у них он зарядился до плотности 1,25. Проверили нагрузочной вилкой, сказали еще послужит. Вот пока езжу на нем, вроде все хорошо.

takoj-user
12.10.2017, 11:37
dlord32, начните с простого: снимите его и осмотрите бока. Если найдёте грыжу - смело идите за новым. При таком возрасте и поведении (просадка до <12 за ночь и незапуск на 12,4) она вполне вероятна. Если аккумулятор жив, то при 12,35В он спокойно запускает двигатель. У простоявшего несколько дней без езды автомобиля оно такое примерно и есть. 11,9 это уже плохое напряжение, свидетельствующее о сильном разряде и не наступающее в норме за ночь. Но у вас он явно не в состоянии выдать ток, даже когда показывает относительно съедобное напряжение.

Зимой у меня умер насмерть Mutlu, стоявший с завода (5,5 лет). Вздулся. Взамен был куплен 75 амперный Mutlu. Доездил зиму без единого чиха. Но вот в августе получилось так, что машина встала на пять недель. Результатом были 11В, которые при попытке пуска тут же превратились в 9,5В. Поставил на ночь на зарядку. По показаниям зарядного устройства загнал в него 40%. Соответственно, сейчас гуляет между 12,6 после езды и 12,4 в покое. Сей фокус мне не понравился - Меган II я продал шестилетним с родной батареей, у этого батарея тоже почти 6 отходила. Обе они на третий-четвертый год жизни зимой по месяцу на морозе стояли и в ноль не уходили. А тут при +20С за бортом. Единственное, что могу предположить в качестве своего косяка: аккум был двух-трёх месячной давности производства при покупке, возможно уже подразряженный, и нужно было его зарядить до конца.
В общем на следующей неделе сниму его снова, догоню до 100%, посмотрю, что будет дальше.

oreh
12.10.2017, 11:38
mik1628, у меня к сожалению такого прибора в арсенале нет

мультиметр есть? один смотрит напряжение на аккуме, второй поворачивает ключ. если просадка ниже 10 вольт - на помойку аккум

второй
12.10.2017, 12:07
Да я тоже обдумывал вариант взять подходящую рабочую и опробовать, но не у кого. Наверное попробую с электролитом заморочиться на выходных. У друга в гараже буду тормоза обслуживать, там и ЗУ есть. Сегодня куплю ареометр, попробую померить плотность. Как я читал в этой ветке, должна быть 1.25. Если будет ниже, солью электролит и намешаю новый и залью обратно, в субботу в гараж приеду, поставлю заряжать, пока буду тормоза вертеть, часа 4 она там я думаю простоит на зарядке.

Вообще надо 1.27 плотность.
совсем необязательно ставить батарею с обратной полярностью и таких размеров.
Я ставил батарею от Приоры. 55А, обычной полярности. Ездил больше недели с ней. Проводов хватает, только крышка аккумуляторного короба закрылась не до конца.
Возьми с какого-нибудь ВАЗа батарею, попробуй с ней поездить.

Nemo
12.10.2017, 13:06
Вообще надо 1.27 плотность.
Надо. На полностью заряженной батарее при температуре 15-20 градусов.

dlord32, АКБ - на зарядку.
Сливать электролит на современных батареях, КМК, бессмысленно. Только шламом зазоры между пакетами забьешь.
И померь при случае ток потребления автомобилем в покое.

dlord32
12.10.2017, 13:24
Сейчас метнулся с мужиком с работы, проверили напряжение (мультиметром).
Попытка №1:
Значит первый замер 12,25 В. Ключ в паз - включается зажигание, напряжение падает до 12,1 В, БК пишет ОК, напряжение становится 12,2 В. Попытка старта, щелчок, приборы гаснут, напряжение проседает до 9 В. И возвращается до 12,2 В.
Попытка №2: Все примерно так же, просадка при попытке запуска двигателя до 10В.
Попытка №3: Просадка при попытке запуска до 8 В.

Дальше не мучали, быстро сняли АКБ. По внешнему осмотру: лицевая, тыльная, дно и крышка - в порядке. Боковые стенки имеют выраженную бочкообразность. Надеюсь на фото видно.
http://img.maryno.net/images/0ab18914aa796908e3d9db4e64b453e2/01187548f929fe7850113a024128eed9.jpeg

В общем пока закинул ее в дом, не успели больше ничего, обед кончался)

takoj-user
12.10.2017, 13:37
dlord32, сочетание результатов экспериментальной попытки уже прямо №1 с данными визуального осмотра (см. фото) однозначно характеризует ваш аккумулятор, как источник скидки в ~500р при покупке нового свежего исправного аккумулятора, в чём и желаю вам удачи :D

(не шучу)

oreh
12.10.2017, 13:40
Аккум труп. У меня такая же картинка была.

mik1628
12.10.2017, 14:06
dlord32, сочетание результатов экспериментальной попытки уже прямо №1 с данными визуального осмотра (см. фото) однозначно характеризует ваш аккумулятор, как источник скидки в ~500р при покупке нового свежего исправного аккумулятора, в чём и желаю вам удачи :D

(не шучу)

поддерживаю. купите новую, например - http://zavodilov.ru/auto/mutlu/mutlu-silver-6ct-75-0.html

YRA62
12.10.2017, 15:54
dlord32, Может у тебя со стартером не всё в порядке? Износились втулки,например, поэтому якорь перекашивает и клинит. В результате этого стартер очень много тока забирает только на себя.

takoj-user
12.10.2017, 16:03
YRA62, да ну. Батарее 5 лет, бока вздулись. Прям классика.

oreh
12.10.2017, 16:22
dlord32, Может у тебя со стартером не всё в порядке? Износились втулки,например, поэтому якорь перекашивает и клинит. В результате этого стартер очень много тока забирает только на себя.

Угу. Правда аккум выдает 600А тока стартового, а предохранитель на стартере на 190А ЕМНИП и даже если стартер сильно захочет, больше не сможет взять...

Nemo
12.10.2017, 16:33
Правда аккум выдает 600А тока стартового
Правда при таком токе напряжение падает так, что ни о какой заводке впрысковой машины, напичканной электроникой, не может быть и речи.
А так-то, пусковой импульс тока Ампер в 400 предохранитель вполне себе выдержит.

dlord32
12.10.2017, 16:36
YRA62, стартер я снимал, визуально он в норме, втулки где имеете в виду? Там игольчатый подшипник со стороны бендикса, со стороны щеток вроде бы втулка, но следов износа нет. Или я не правильно что-то понял. Стартер TS10E3 Valeo. Сразу туда полез клеммы смотреть, они были в порядке, я его и снял, что бы внутрь заглянуть и проверить как работает отдельно от машины. Запускал от родного аккума, но он был подзаряжен до 16,6 после поездки в гараж. Это в воскресенье было.

YRA62
12.10.2017, 16:41
YRA62, стартер я снимал, визуально он в норме, втулки где имеете в виду? Там игольчатый подшипник со стороны бендикса, со стороны щеток вроде бы втулка, но следов износа нет.

Бывает бендикс на валу подклинивает, но это не конкретно про Рено. У тебя похоже нормально, раз ты уже смотрел.

dlord32
12.10.2017, 18:17
YRA62, т.е. если все таки я в стартере что-то проглядел, то новая АКБ у меня так же быстро прикажет долго жить получается, или я успею понять по нечеткой работе стартера, что нужно залезть в него еще раз и уже смотреть там более конкретно.

mikem65
12.10.2017, 18:18
dlord32,Честно я фигею, вместо того, чтобы начать с малого взять любой АКБ у соседа, лезть в самые дебри :)