Вход

Просмотр полной версии : Сдох аккумулятор

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

dlord32
12.10.2017, 18:33
mikem65, про дебри отмечено верно, успел познать всю прелесть гения французской инженерии при демонтаже/монтаже стартера, а так же выговорился матом на неделю вперед, коллеги на работе отметили, что речь удивительна чиста и интеллигентна.:D

mikem65
12.10.2017, 18:38
dlord32,А зачем ? У меня АКБ сдохла не дожив до 4лет. В обед на работе попробовал завести и все потухло, подождал 2 мин. , вторая попытка тоже самое. Позвал друга с тестером померили напряжение и всё стало ясно ;)

oreh
13.10.2017, 08:30
YRA62, т.е. если все таки я в стартере что-то проглядел, то новая АКБ у меня так же быстро прикажет долго жить получается

Специально для предотвращения этого предохранитель стоит в цепи стартера, не забивай голову этой ерундой с подклиниваниями и расклиниваниями.

YRA62
13.10.2017, 09:50
oreh, Да я же просто как маловероятный, но могущий быть, вариант это предположил, а человек зациклился. Конечно первым делом АКБ надо иметь в виду. Теперь уже сам жалею что написал.

RRR
13.10.2017, 10:28
. Если будет ниже, солью электролит и намешаю новый и залью обратно.

Так делать нельзя. Доливать можно только дистилированную воду. Доливать электролит допускается, если точно известно, что снижение уровня произошло в результате выливания электролита. При этом доливать следует электролит такой же плотности, как находящийся в аккумуляторе.
Плотность электролита следует повышать посредством зарядки АКБ.

oreh
13.10.2017, 11:22
Вся эта реанимация аккумов сильно напоминает штопанье презервативов :)

RRR
13.10.2017, 11:45

Учитывая тот факт, что разряженый аккумулятор очень быстро деградирует из-за сульфатации пластин, то да. Но, если АКБ разрядился и его пропустить через КТЦ (контрольно-тренировочный цикл), то можно сдорово сэкономить на покупке нового.
А если АКБ регулярно дозаряжать от внешнего источника тока, она будет служить очень долго.

oreh
13.10.2017, 11:55
Регулярное (регулярное) обслуживание продлевает жизнь агрегатов - старая избитая тема :)

ЗЫ Правда это если изначально узлы и агрегаты были качественными ;)

второй
13.10.2017, 18:47
Это штопанье презервативов мне уже больше полугода помогло не тратить деньги на покупку нового аккумулятора. До сих пор двигатель запускается с полтыка.
Ну а сегодня на всякий пожарный я прикупил новый аккумулятор. Будет ездить в багажнике, проверю, сколько протянет родной после реанимации. Заводскому аккумулятору 7 лет в октябре исполнилось.
Купил ту же фирму, что и с конвейера. Мутлу.
5050 рублей, АКБ "Mutlu" 75Ач о.п. L3.75.072.A, 1 шт., получил 170 баллов к 120 баллам, на эти баллы прикуплю "Аптечка ТАНДЕМ арт.701 (нов.состав)", стоимостью как раз 290 рублей.
:ok:

Andrey D
13.10.2017, 20:57
Это штопанье презервативов мне уже больше полугода помогло не тратить деньги на покупку нового аккумулятора.
А у меня через полгода после подобных мероприятий он сдох в таком месте, где нормальный не купить было, чтобы и в размер был, и в параметры... Лучше уж купить заранее нормальный при симптомах умирания.
Не настаиваю. Публикую личное мнение и опыт.

второй
14.10.2017, 21:07
У кого как.
У меня жив до сих пор, у тебя помер.
А новый акб я в багажнике возить буду, посмотрю, насколько родного хватит.
Машина сделана в октябре 2010 года, батарейка тоже примерно того же возраста.

oreh
16.10.2017, 09:13
мне уже больше полугода помогло не тратить деньги на покупку нового аккумулятора.
А новый акб я в багажнике возить буду, посмотрю, насколько родного хватит.
ну я вроде именно так и описал ситуацию? берем презерватив и аккуратно штопаем :)

dlord32
16.10.2017, 09:30
Купил новую АКБ, двигатель заводится, все нормально.
Ток утечки еще измерю на выходных на всякий случай.
Аккумулятор MUTLU, произведен 06.2017, вот такой:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/16/42e25252bc653c9de19b6bfcf8bebfb9-full.jpg

Всем спасибо за помощь!:drinks:

Vld
16.10.2017, 15:01
Ток утечки еще измерю на выходных на всякий случай.
Зачем?
Стоит какое-то дополнительное оборудование? Вроде сигнализации или еще что-то подобное.

dlord32
16.10.2017, 15:21
Стоит какое-то дополнительное оборудование? Вроде сигнализации или еще что-то подобное.

Нет, все штатное, просто убедиться, что старый АКБ скончался от старости, а не из-за еще чего-то. Я сам разбираюсь в этом скажем так не очень, по этому стараюсь следовать мудрому совету, а выше советовали проверить ток утечки, потому я и написал.

Vld
16.10.2017, 15:36
Я сам разбираюсь в этом скажем так не очень
Ну и, что в таком случае намерить можно пользительного?
Скорее всего и не знаешь, как ток утечки измерить, чтобы объективно было?
Тебе сейчас тут наговорят про токовые клещи. Это здесь - коронка.

dlord32
16.10.2017, 15:47
Vld, объективно это как? Закрыв машину на ЦЗ и подождав N минут до "успокоения" электроники? Тут на форуме темя профильная есть, вроде как методика описана достаточно подробно, в том числе по интерпретации результата. В арсенале только мультиметр, исходя из найденной информации его и достаточно.

Vld
16.10.2017, 15:55
dlord32, не занимайся ерундой.
У тебя аккумулятор был совершенно никакой, как я помню.
Или сдох или незаряжен был.

evgeny
24.11.2017, 20:39
Родной аккумулятор Mutlu прослужил верой и правдой ровно семь лет, и умер в одночасье. На замену была куплена батарея Forse 70 А/ч. Российские аккумуляторы FORSE — мощь стального коня!
Пряча в названии бренда сразу два говорящих корня, force — «сила, мощь» и horse — «лошадь», производители берут на себя многое, обещая аккумулятор, который обеспечит надежный и стабильный пуск автомобиля в любых условиях. Что гораздо важнее, результаты название оправдывают. Аккумуляторы Forse не первый год входят в десятку самых продаваемых в своем рыночном сегменте.
Forse — малообслуживаемые кальциевые аккумуляторы с увеличенным количеством электродов. Продукция под этим брендом производится по заказу российской компании «BatBaza». С 2006 по 2014 год серийный выпуск аккумуляторов Forse осуществлялся на заводе «Веста-Днепр» (г. Днепропетровск, Украина). В 2014 году производство было перенесено в Россию, на один из крупнейших в своей отрасли Курский аккумуляторный завод. Сейчас Forse является полностью отечественным аккумулятором. В аккумуляторах этой марки применена технология expanded metal, значительно снижающая саморазряд аккумулятора при стоянке и тормозящая сульфатацию электродов.
Преимущества аккумуляторов Forse:
• Заводская гарантия 3 года.
• Forse входит в число лидеров среди аналогов по величине пускового тока.
• При холодном пуске в мороз напряжение на клеммах падает меньше, чем у большинства конкурентов.
• При отсутствии глубоких разрядов в процессе эксплуатации долив воды в батарею не нужен в течение всего срока использования.
• После глубокого разряда, например, после поездки с неисправным генератором, максимальный уровень заряда можно восстановить практически полностью.
• Сохранение работоспособности аккумулятора в диапазоне -40 — +60 градусов.
• Устойчивость к виброударным воздействиям и повышенная защита от осыпания пластин.
• Есть доступ к банкам: при необходимости можно долить воды и электролит.
Forse — достаточно надежные аккумуляторы с длительным гарантийным сроком (3 года против 1 или 2 лет у большинства конкурентов), которые по качеству и срокам эксплуатации могут соперничать со многими аккумуляторами российского и зарубежного производства. Хотя Forse и относится к малообслуживаемым батареям, периодически проверять плотность и состояние банок, а также подзаряжать аккумулятор в зимнее время, чтобы не допускать сильного разряда во время длительных стоянок, необходимо.
Продолжительность нормальной эксплуатации напрямую зависит от ее правильности и внимательного чтения инструкции производителя. В противном случае «гневные отзывы» неизбежны, но характеризуют они не низкое качество АКБ, а отношение к ней самого автовладельца. После второй-третей глубокой разрядки абсолютно любой аккумулятор начинает терять электрохимические свойства. Если постоянно допускать глубокий разряд и не соблюдать правила зарядки аккумулятора, за 2 года можно «убить» хоть недорогой Forse, хоть элитные Bosch или Varta.

mik1628
24.11.2017, 21:18
evgeny, Это что? Реклама бренда? Есть ли ваши личные наблюдения, полученные личным опытом эксплуатации?

второй
24.11.2017, 21:38
Смотрел я про эти форсе, потом решил не экспериментировать и взял Мутлу.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Кстати, кто сейчас в поисках АКБ.
В магазине "Колёса даром" акция. Сдай старый АКБ, получи 10% скидку на покупку нового, к тому же, 700 рублей скидка за сдачу старого.
5920 рублей АКБ Мутлу - 10% от стоимости и 700 руб. за старый. Очень даже выгодное предложение.
4628 рублей за батарею
https://www.kolesa-darom.ru/miass/akkumulytor/parametr/?action=index&ver=10&id=203867
К тому же, если написать отзыв, на телефон кинут 300 рублей.

evgeny
24.11.2017, 21:56
evgeny, Это что? Реклама бренда? Есть ли ваши личные наблюдения, полученные личным опытом эксплуатации? Никакой рекламы, информация взята на просторах интернета. АКБ выбирал по параметрам штатного Mutlu.

второй
24.11.2017, 22:01
evgeny,
Ну так пусковой ток то меньше получается...

dondigidon_85
24.11.2017, 22:09
потом решил не экспериментировать и взял Мутлу
у вас регион попрохладнее видимо, в нашем что мутлу, что ктулху, хоть варту провославную туда поставь, два года и в мусорку, летом в пробках ему весело, учитывая что лето пол года почти.

evgeny
24.11.2017, 22:12
evgeny,
Ну так пусковой ток то меньше получается... Не вижу в этом никаких проблем.

Vld
24.11.2017, 23:46
evgeny, реклама, вроде грандиозная.
А, если посмотреть внимательно?
3 года гарантии. Вроде и хорошо, но - ни о чем.
Меньше прослужит только откровенный брак. Но, кто на него ориентируется?
Сравним с гарантией, положим - на машину?
В машине много узлов и выход изстроя одного, не приканчивает ее в целом.
Аккумулятор же просто "умирает".
Как можно трактовать? Срок службы - 3 года. Это обещают.

Дальше я такое вижу.
• После глубокого разряда, например, после поездки с неисправным генератором, максимальный уровень заряда можно восстановить практически полностью.
ТОЛЬКО ОДИН раз можно восстановить заряд?
И, точно это возможно?

И такое:
После второй-третей глубокой разрядки абсолютно любой аккумулятор начинает терять электрохимические свойства.
А это приравнивает его к любому другому аккумулятору.

Описание не может впечатлить.
Цена-то его, за которую он куплен - какова?
Может ценой давит конкурентов?

Dj Buzz
25.11.2017, 09:34
Купил! 22 числа fiamm 74 Титаниум про за 4868 рубчиков.

Byrmistr
25.11.2017, 14:55
У меня Топла 5 лет 62а/ч верой и правдой, но прошлой зимой подвела в -28. Отправил её сторожить гараж (резервное питание) и купил того же завода ТАВ на 74 а/ч. Ноня в зиму погонял до "закипания". А родной акукум был хохляцкий Иста, помер через полтора года - замкнула банка.

vovan 1
25.11.2017, 21:07
Родной АКБ прослужил 6 лет,сейчас взял оригинальный Рено 7711238598 за 5600,00

Nemo
25.11.2017, 21:39
сейчас взял оригинальный Рено 7711238598
Не оригинальный Рено, а оригинальную запчасть для Рено.

gaa
26.11.2017, 18:03
А вот такая Приблуда поможет ?
Просто интересно. Может кто что то подобное пробовал
https://dadget.ru/katalog/avto-moto-velo/avtostart-pro2

FILIN2000
26.11.2017, 18:40
А вот такая Приблуда поможет ?
Просто интересно. Может кто что то подобное пробовал
https://dadget.ru/katalog/avto-moto-velo/avtostart-pro2
Да это все бред сумасшедшего. Даже не стоит заморачиваться. Лучше потратиться на нормальный зарядник. И в крайнем случае, когда аккум сядет, притащить его домой и зарядить до нужной кондиции. В этом случае, деньги будут потрачены с гораздо большей пользой. ;)

dondigidon_85
26.11.2017, 19:09
Родной АКБ прослужил 6 лет
А пробег какой? у меня за 6 лет уже третий АКБ стоит. Пробег 120, южный регион.

FILIN2000
26.11.2017, 19:41
А реле зарядки протестировать не пробовал? При чем здесь пробег и срок жизни аккума? Любой аккумулятор должен гарантировано работать 4-5 лет. Бывает и 6 лет и 7 работают исправно. Но если он дохнет раз в 2 года , то он либо не заряжается либо наоборот перезаряжается, и от этого он умирает.

Byrmistr
26.11.2017, 22:06
А пробег какой? у меня за 6 лет уже третий АКБ стоит. Пробег 120, южный регион.Чёта странно? Надо бы посмотреть генератор. Может действительно недозаряд или перерезаряд ("выкипание") Ты хоть за уровнем следишь? У вас на йух-ах аккумуляторы всё же должны ходить подольше. Вон у Филина Сибирь-Матушка морозы и то 4-5 лет исправно. Он дело пишет.

vovan 1
26.11.2017, 22:08

Пробег 109т.км

FILIN2000
26.11.2017, 22:16
Вон у Филина Сибирь-Матушка морозы и то 4-5 лет исправно. Он дело пишет.

У меня на логане аккуму шестой год шел. И никаких замечаний. А машину он заводил и в -30 и в -40. Да и зимы у нас тут, ну точно не Ростовские. Минус двадцать, это для него было типа тепло. :crazy::crazy:
Так машину и продал вместе с ним. Глазик зелененький. У знакомого аккум стоит тоже на логане уже 7 зиму. Недавно в гаражах с ним за жизнь общались. Он конечно волнуется, что пора бы скоро менять. Но пока у него аккум даже признаков плохого самочувствия не подает. Работает и работает.

Byrmistr
26.11.2017, 22:29
У меня на логане аккуму шестой год шел. И никаких замечаний. А машину он заводил и в -30 и в -40. Да и зимы у нас тут, ну точно не Ростовские. Минус двадцать, это для него было типа тепло. :crazy::crazy:
Так машину и продал вместе с ним. Глазик зелененький. У знакомого аккум стоит тоже на логане уже 7 зиму. Недавно в гаражах с ним за жизнь общались. Он конечно волнуется, что пора бы скоро менять. Но пока у него аккум даже признаков плохого самочувствия не подает. Работает и работает. Подтверждаю! Бывает попадаются удачные экземпляры. У меня у брательника на восьмёрке югославский Трепча (ещё при СССР) восемь лет открутил исправно.

dondigidon_85
26.11.2017, 23:55
А реле зарядки протестировать не пробовал?
какое реле? там система ЗУ иная, чем на шохе. Все в порядке, дохнет он исключительно от перегрева летнего, выкипает электролит. Напряжение и зарядный ток в норме, плюс несколько раз делал тест генератора через клип.
Над АКПП ниразу не холодно, летом так ад, покажу как-нибудь тепловизором.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Вон у Филина Сибирь-Матушка морозы и то 4-5 лет исправно. Он дело пишет.
вот как раз у него и будет служить долго, у них лето 1,5 недели в году и то, весьма условно.
Расположение его дебильное, на тех же фокусах и мондео АКБ под ЖАБО, там холодно довольно таки и служит по 7-8 лет, у нас он в самом горячем месте и охлаждение что к нему идет мертвому припарка, в пробке при наружней 40 с лишним.
Ты хоть за уровнем следишь?
Нет, не вижу смысла, сдохнет-поменяю снова, зачем? Это расходник

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Да и зимы у нас тут, ну точно не Ростовские
там в летах дело, а не в зимах и стартет с запасом на этом авто+масло низкой вязкости, чего там зимой заводить, чай не дизель и не карбюратор.

FILIN2000
27.11.2017, 04:22
Даже если и жарко, раз в два года - это как то очень часто. Что-то там неправильно.

oreh
27.11.2017, 09:24
Да и зимы у нас тут, ну точно не Ростовские. Минус двадцать, это для него было типа тепло.

Типа холод то куда лучше жары для аккума.

Так машину и продал вместе с ним. Глазик зелененький.

У меня глазик зелененький был даже когда я получил за него 700р и оставил на полу магазина.

Такой же аккумулятор на "копейке" отработал ровно 10 лет.

Ну у меня дешевейший Viper уже 10 лет прекрасно живет на.... лодке :)))
Думаю пробег той копейки за 10 лет был равен 2-3 годам современного авто.

FILIN2000
27.11.2017, 10:10
У меня глазик зелененький был даже когда я получил за него 700р и оставил на полу магазина.

Когда я покупал флюху, глазик зелененький не горел. Аккум был посажен. А пока я доехал на ней до дома, глазик позеленел. И теперь больше не тухнет.

Обычно глазик зелененький, когда аккум заряжен. Когда разряжен, он не зелененький, он не светится. Типа для этого он и придуман.

oreh
27.11.2017, 10:15
"Глазик" это поплавок, который плотность электролита в верхней части одной из банок показывает. Вот и все.

FILIN2000
27.11.2017, 10:34
"Глазик" это поплавок, который плотность электролита в верхней части одной из банок показывает. Вот и все.
Да это понятно. Тем более что первыми всегда накрываются банки которые находятся у клем. А глазик всегда посередине.

oreh
27.11.2017, 10:39
Так что глазик это конечно красиво - но ни о чем. Впрочем как и ареометр :)

player
27.11.2017, 10:50
В итоге что брать то?? При морозе стал хреново схватываться. Рено 7711238598 стоит от 6500. есть ли аналоги в Москве или не стоит из за разницы в 500 рублей париться. Может кто нибудь в курсе какая фирма под этим артикулом идет ?7 Мутлу или уже нет??

oreh
27.11.2017, 10:59
Да любой можно брать подходящей полярности. Можно Мутлу, можно Медалиста, можно любой другой понравившийся бренд. Про пусковой ток можно забыть - в цепи стартера стоит предохранитель на 190А.

Byrmistr
27.11.2017, 15:30
"Глазик" это поплавок, который плотность электролита в верхней части одной из банок показывает. Вот и все.Да! И когда другая банка замыкает, он всё так же весело светит, мол всё пучком. А мафынка-то не заводиццо.:ireful3:

oreh
27.11.2017, 15:47
Самое веселое - ареометр покажет, что все ок и вольтметр тоже :) И только под нагрузкой проступят контуры (_!_)

Byrmistr
27.11.2017, 16:13
Самое веселое - ареометр покажет, что все ок и вольтметр тоже :) И только под нагрузкой проступят контуры (_!_) Не соглашусь! Если банка гикнулась поплавочек не всплывёт, убеждался неоднократно. А нагрузочной вилкой сдохшую банку в современных аккумуляторах не определить, ибо перемычки под крышкой. В СССРе делали аккумы с внешними перемычками и под них были нагрузочные вилки, можно было проверить каждую банку. И кстати, поскольку аккумы были в страшнейшем дефиците, путём распиловки двух неисправных и последующего соединения, получали один хороший.:good:

YRA62
27.11.2017, 16:22
Не соглашусь! Если банка гикнулась поплавочек не всплывёт, убеждался неоднократно. А нагрузочной вилкой сдохшую банку в современных аккумуляторах не определить,

Ну ты и вспомнил времена! Зачем мне определять конкретную, сдохнувшую банку? Вилка сейчас нужна для того чтобы определить сдохший акком или нет.

oreh
27.11.2017, 16:26
Не соглашусь! Если банка гикнулась поплавочек не всплывёт, убеждался неоднократно.

Если гигнулась соседняя банка - почему бы не всплыть ему? В его банке все ок. У меня так и было в прошлом году.

А нагрузочной вилкой сдохшую банку в современных аккумуляторах не определить, ибо перемычки под крышкой.

А зачем ее определять? Просадку напряжения аккума под нагрузкой проверил и в утиль его.

Nemo
27.11.2017, 17:15
В итоге что брать то??
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=566133&postcount=646

Byrmistr
27.11.2017, 17:44
Если гигнулась соседняя банка - почему бы не всплыть ему? В его банке все ок. У меня так и было в прошлом году. Я мел ввиду поплавок ареометра. В сдохшей банке он не всплывёт. В этом плане, что нагрузочная вилка, что ареометр диагноз покажут точно. У меня вилки нет. а ареометр ещё с совка стоит в баночке. И кстати заметил интересную особенность плотность электролита в последних мною купленных аккумах была 1,25, а не 1,27, может это связано с тем, что они кальциевые, х.з.

Nemo
27.11.2017, 17:59
заметил интересную особенность плотность электролита в последних мною купленных аккумах была 1,25, а не 1,27
Степень заряженности проверял?

второй
27.11.2017, 18:34
В итоге что брать то?? При морозе стал хреново схватываться. Рено 7711238598 стоит от 6500. есть ли аналоги в Москве или не стоит из за разницы в 500 рублей париться. Может кто нибудь в курсе какая фирма под этим артикулом идет ?7 Мутлу или уже нет??

1) подходит по всем параметрам - https://www.kolesa-darom.ru/moskva-varchavskoe/akkumulytor/parametr/?action=index&ver=10&id=203867
2) скидки при сдаче старого, если где-нибудь раздобудешь ещё ненужные аккумуляторы, то принимаются все в зачёт нового и вообще новый бесплатно достанентся. http://www.kolesa-darom.ru/news/news-corp/2017/03/22/obmenyai-staryi-akb-na-novyi.html
3) за отзыв 300 рублей "на телефон" http://www.kolesa-darom.ru/news/news-corp/2017/11/01/bud-otzyvchivim.html
Итого 5920р-700р=5220р и на телефон 300р и примерно 52р на бонусы сбербанка, ещё у нас на прошлой неделе была дополнительная скидка на акб, точно не помню, 1000 р что ли.

Byrmistr
27.11.2017, 19:46
Степень заряженности проверял?А собственно что там проверять? Ставил на подзарядку, доводил до бульканья при напряжениит на клемах 16-17в оставлял так на 4-5часов потом проверял, плотность не поднималась. Видимо в кальциевых оно так заложено 1,25. В старенькой Топле кислотой поднял до 1,27 так для интереса, естественно "покойнику" это никак не помогло, там уже обмазка посыпалась и если сильно булькает, то электролит уже мутный (осадок). Такую подзаряжать только малым током где-то 2а.

Nemo
27.11.2017, 20:21
Видимо в кальциевых оно так заложено 1,25.
Нет. Для умеренного климата в батарее, заряженной на 100%, плотность поднимается до 1,27-1,28.
Ставил на подзарядку, доводил до бульканья при напряжениит на клемах 16-17в оставлял так на 4-5часов потом проверял, плотность не поднималась.
Дык, с чего бы ей подняться? Подубил новую АКБ, засульфатировав пластины... Ну и опять же, плотность упаковки пластин в современных АКБ весьма велика и вполне возможно, что более плотный электролит остался в промежутках между пластинами. И плотность замерял скорее всего сразу как снял с зарядки?

Byrmistr
27.11.2017, 21:17
Нет. Для умеренного климата в батарее, заряженной на 100%, плотность поднимается до 1,27-1,28.

Дык, с чего бы ей подняться? Подубил новую АКБ, засульфатировав пластины... Ну и опять же, плотность упаковки пластин в современных АКБ весьма велика и вполне возможно, что более плотный электролит остался в промежутках между пластинами. И плотность замерял скорее всего сразу как снял с зарядки? Честно говоря новую вообще не подзаряжал. В лабазе пацаны ставили на машину крутил стартером мерили токи приборами всё было пучком, в этом сомнения отпадают. Вот с Топлой получилась засада. В 2015 на площади Нахимова в Севастополе пока катались по бухтам и таскались по кафе не выключенный ближний усадил аккум очень хорошо. Сига даже замки отказалась открывать. Открыл ключем, машина стояла в горку, тормознули поток, развернули в обратную сторону, толкнули с горки, завелась с полтычка. Дальше положил болт на правила ездил без ближнего, подзарядил аккум только дома, но больше 1,25 он уже не брал, видать хорошо сел.

Dj Buzz
29.11.2017, 19:08
Все просто удачно. Продал седня свой АКБ "аком" 74 за 3300 руб. Купил недавно "фиамм" за 4868 руб новый. Доволен как слон)

oreh
30.11.2017, 09:00
Продал седня свой АКБ "аком" 74 за 3300 руб.

А есть люди, покупающие за такие деньги б/у аккумы?

Byrmistr
30.11.2017, 17:59
А есть люди, покупающие за такие деньги б/у аккумы?Больные на голову, что с них взять.

YRA62
30.11.2017, 18:07
Больные на голову, что с них взять.

Мне нравится твой стиль общения на форуме. С юмором у тебя всё в порядке, в наших "Посиделках в гараже" ты бы прижился.

Byrmistr
30.11.2017, 21:08
Мне нравится твой стиль общения на форуме. С юмором у тебя всё в порядке, в наших "Посиделках в гараже" ты бы прижился.Постараюсь оправдать доверие коллектива. И в дальнейшем ".........глаголом жечь сердца людей.........."

Dj Buzz
30.11.2017, 23:42

Я тоже удивился, что за пару дней 4 человека интересовалось... Видать нужно за эту цену.

oreh
01.12.2017, 08:40
Значит если будет дурить - толкну Аком, да куплю Медалиста :) Пришлось Аком брать потому как ни черта в ближайших (ну как ближайших, в радиусе этак километров 3-4) магазах не было, а ехать через весь город на такси было влом.

FILIN2000
01.12.2017, 09:51
Ну а почему нет? Человек купил новый аккум и собрался продать машину. С новым аккумом продавать жалко. Тем более если следующую машину будет покупать не в салоне, то купленная машина явно будет с убитым аккумом. Вот он и решил купить б/у по дешевке, чтобы его продать вместе с машиной. А новый себе оставить для следующей. :friends:

Byrmistr
01.12.2017, 11:42
Ну а почему нет? Человек купил новый аккум и собрался продать машину. С новым аккумом продавать жалко. Тем более если следующую машину будет покупать не в салоне, то купленная машина явно будет с убитым аккумом. Вот он и решил купить б/у по дешевке, чтобы его продать вместе с машиной. А новый себе оставить для следующей. :friends: Ну да, вполне возможно. Вариантов масса.

oreh
04.12.2017, 13:27
Да не должен сдохнуть по идее. Покупался в январе, прошло менее года.

Ну так проверить то несложно, 5 минут и станет ясно в аккуме дело или нет. У меня абсолютно внезапно родной акк сдох - приехал, запарковался, решил чуть ближе прижаться, ключ поворачиваю - щелчок реле, все гаснет, потом тестирование начинается. Тоже начал было ломать голову - потом жену посадил ключ поворачивать, сам мультиметром меряю - бац и просадка до 7 вольт идет. Все понятно сразу стало.

abc26
04.12.2017, 13:30
oreh, А какой нормальное значение, а какое нет? А то я не разбираюсь. НА сервисе хотя бы может померяют.

oreh
04.12.2017, 13:46
oreh, А какой нормальное значение, а какое нет? А то я не разбираюсь.

Под нагрузкой на нагрузочной вилке примерно такие значения:
http://www.sxemotehnika.ru/images/stories/vypusk-2/napryazhenie-pod-nagruzkoj.jpg
http://www.sxemotehnika.ru/zhurnal/kak-proverit-akkumuliator-avtomobilia.html

abc26
07.12.2017, 11:39
oreh, ну вот смотрю по Ориону - плавная регулировка тока заряда от 0,8А до 15А.
А какой ток надо ставить призарядке АКБ?

Я вообще от этих приборов весьма далек по жизни :) я фен лучше новый куплю..
Но в принципе ради экономии, для теста АКБ взял бы для себя, но опять же - какой?

oreh
07.12.2017, 11:46
oreh, ну вот смотрю по Ориону - плавная регулировка тока заряда от 0,8А до 15А.
А какой ток надо ставить призарядке АКБ?

Стандартно принято заряжать 0,1 от емкости. Т.е. на 75Ач - ставим 7.5 А.

Но в принципе ради экономии, для теста АКБ взял бы для себя, но опять же - какой?

Любой цифровой. Какой магазин из крупных по электронике/инструменту рядом есть?
В ситилинке вот самый дешевый https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/measuring_instruments/420483/
цифровые даже самые копеечные сильно врать не будут, для автомобиля хватит выше крыши точности. вот стрелочные китайские из перехода метро могут очень врать сильно, их не берем.

abc26
07.12.2017, 12:09
oreh, чтобы не засорять тему, можно в личку спросить по мультметру?

YRA62
07.12.2017, 12:15
abc26, Да че тут думать, вот хотя бы такой: http://www.virage24.ru/shop/multimetr-dt-830s-knr/

oreh
07.12.2017, 12:18
oreh, чтобы не засорять тему, можно в личку спросить по мультметру?

конечно!

abc26
07.12.2017, 12:19
Я заказал Вымпел 30 и BORT BMM-800, привезут правда завтра.
Зарядник для АКБ нужен так или иначе, надоело по знакомым просить :)

oreh
07.12.2017, 12:26
Я вообще купил по акции за копейки вот такую кроху http://www.220-volt.ru/catalog-36908/
и на бытовые нужды более чем хватает. Он немного тормоз и нет зуммера, но зато в любой карман влезает и стоил рублей 150 что ли.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Честно говоря я автомобильный аккум со времен Символа не заряжал. Часа на работу с работы в пробках хватает ему на заряд по 12 летнему опыту.

abc26
07.12.2017, 12:27
oreh, я просто ездок выходного дня :) да и то не каждые выходные.
Правда последние пару месяцев по 50-60 км в выходные накатывал.

oreh
07.12.2017, 12:48
oreh, я просто ездок выходного дня да и то не каждые выходные.

ууу, тогда зарядник реально необходим.

Nemo
07.12.2017, 19:18
Почитал сейчас про зарядные устройства - вроде хвалят Орион и их же Вымпелы.
Но не знаю какой выбрать - вроде Орион 325 ничего, но стоит ближе к 2000 рублей
Орионы и Вымпелы - штучки те еще. По-хорошему их надо сразу после покупки разбирать и переделывать силовую часть как надо. Для них характерны слабенькие радиаторы (часто криво поставленные), кое-как прикрепленные к радиатору силовые транзисторы. Многие еще меняют вентилятор на более мощный. Если не знаешь как, то лучше с ними не связываться
И зачем тебе 325-ый? Грузовые АКБ заряжать? Для легковушки вполне достаточно ОРИОНа PW265 или ВЫМПЕЛа-20. Примерно с теми же характеристиками и в близкие деньги - дубовое тамбовское ЗУ-90М (в оранжевом корпусе).

Aseehard
07.12.2017, 23:31
В общем, собрался уже эвакуатор вызывать. Выхожу сегодня утром, думаю, дай проверю. Сунул ключ, повернул, завелась как обычно. Как будто вчера ничего и не было. Несколько раз глушил, еще раз заводил - без проблем. Вчера и вообще 3 дня, пока машина стояла, было очень тепло, градусов 25. Сегодня ночью дождь был и +7. С этим может быть связано?
Может, у кого есть идеи, отчего такое происходит? Это ладно возле дома, а на трассе в 700 км длиной такая непредсказуемость не нужна.

В общем, если такая проблема есть, то рано или поздно, скорее всего, всё равно всплывёт. Отъездил ещё 1,5 года без проблем и в один прекрасный день не завёлся, хотя в предыдущий день всё было прекрасно. Визуально все клеммы затянуты так, что не открутишь, предохранитель целый. Эвакуатор и в сервис, специализирующийся на стартерах и генераторах. Пришлось им там много чего снять, чтобы добраться до стартера ))) Результат: замена втягивающего реле (полностью сгорел и отвалился контакт) и бендикса (профилактически). Щётки и т.п., сказали, как новые. Машине 6,5 лет, пробег 61000. Первый звоночек (сгорел предохранитель) был через 4,5 года после покупки. Значит, уже тогда началось разрушение контакта...

Vld
08.12.2017, 03:08
Орионы и Вымпелы - штучки те еще.
Если не знаешь как, то лучше с ними не связываться
Я очень давно пользуюсь 325. Никаких проблем с ним и блмзко нет, как не было.
Доработал малость, поднял напряжение заряда до 16 В. У них изначально 15 В.
И все.
И зачем тебе 325-ый? Грузовые АКБ заряжать? Для легковушки вполне достаточно ОРИОНа PW265 или ВЫМПЕЛа-20.
Как сказать. По твоей рекомендации максимальный ток 6 А.
У 325 - 15 А. Ни разу не перебор.
К тому же их позиционируют, как зарядно-ПРЕДПУСКОВОЕ устройство.
Для этого лучше использовать 320 или 325. Ток больше.
Я пробовал запустить машину с неживым аккумулятором.
Просил у меня мученик "прикурить". 15 мин. и машина завелась.
При подключенном ЗУ можно запускать двигатель, у него есть защита.
Нет необходимости отключать.
Это удобно, когда проводишь какие-то эксперименты с включенным зажиганием.

Nemo
08.12.2017, 09:14
Я очень давно пользуюсь 325. Никаких проблем с ним и блмзко нет, как не было.
Может секрет как раз в том, что очень давно?

Я не оспариваю твое право так считать. Особенно если есть гараж.
Но для заряда 75 Ач АКБ я бы рекомендовал ток в 3, максимум в 4 Ампера.

dondigidon_85
08.12.2017, 09:19
Я не оспариваю твое право так считать. Особенно если есть гараж.
Но для заряда 75 Ач АКБ я бы рекомендовал ток в 3, максимум в 4 Ампера.
обычные стартерные АКБ заряжают током до 0,1C, т.е. 7,5 А вполне достаточно.
У меня вымпел-30, тоже проблем нет. До 18А, три режима 14,8/16/19V, режим автоматический (стабилизатор напряжения) и ручной (стабилизатор тока).
3-4 мало для данной АКБ.

Vld
08.12.2017, 09:57
Но для заряда 75 Ач АКБ я бы рекомендовал ток в 3, максимум в 4 Ампера
Речь идет не о чьих-то мнениях и рекомендациях Это - сколько угодно.
Я, что говорил?
К тому же их позиционируют, как зарядно-ПРЕДПУСКОВОЕ устройство.
Это - одно.
Его можно использовать, как источник питания.
И гараж - никаким боком.
По габаритам они все одинаковы.

abc26
08.12.2017, 11:16
Блин, хотел еще спросить а oreh, а он заблокинован.. Напартачил в сообщениях?

Кто в теме про измерение напряжения мультиметром можете подсказать? Сегодня должен приехать зарядник и мультиметр.

Почитал, что не нагруженный аккум не должен показывать меньше 12 вольт.
Допустим у меня 12 или меньше - стоит мерять на нагрузке?

Допустим все же надо померять и на нагрузке тоже, читаю что показания нужно смотреть после 5 секунд попыток завести авто, но у меня через пару секунд уже тишина (зажигание-бензонасос и все). Этих пары секунд достаточно?

НУ и как вывод, если заряжал полностью 5 дней назад, а показания вольтметра будут низкие - явно ехать за новым?

И по заряднику вопрос - в какой момент правильно выставлять силу тока эту 7.5А?
Когда подключил аккум и включил зарядку?
Там обычно есть какой-о сигнал, что АКБ полностью заряжена?

dondigidon_85
08.12.2017, 11:29
Напартачил в сообщениях?
почти
Почитал, что не нагруженный аккум не должен показывать меньше 12 вольт.
Допустим у меня 12 или меньше - стоит мерять на нагрузке?
Допустим все же надо померять и на нагрузке тоже, читаю что показания нужно смотреть после 5 секунд попыток завести авто, но у меня через пару секунд уже тишина (зажигание-бензонасос и все). Этих пары секунд достаточно?
НУ и как вывод, если заряжал полностью 5 дней назад, а показания вольтметра будут низкие - явно ехать за новым?
И по заряднику вопрос - в какой момент правильно выставлять силу тока эту 7.5А?
Когда подключил аккум и включил зарядку?
Там обычно есть какой-о сигнал, что АКБ полностью заряжена?
Рискну набор слов и непонятных формулировок в вашей голове привести в порядок.

1) Напряжение на нагруженной АКБ и на ненагруженной будет разное, за счет внутреннего сопротивления этой самой АКБ
2) Кто сказал не ниже 12 В? Плюньте ему в глаз, нижняя планка глубокого разряда стартерных свинцовых АКБ 10,5-10,9 В (т.е. 1,75 В на банку).
Для сравнения AGM применяемые в ИБП могут разряжаться до 1,6 В на банку (т.е. 9,6)
3) для определения целостности и работоспособности АКБ применяется нагрузочная вилка, без нее смысла в ваших процедурах нет. Мультиметр, а если он еще и китайский дешевый, дюже инертный. Подойдет осциллограф USB-шный, на нем будет видно падение напряжение при попытке запуска, если оно падает ниже 9 В АКБ надо нести в мусорку.
4) про пять секунд не понятно, зачем? После КЗ (в виде нагрузки стартером) даже с "пробитой" банкой напряжение восстановится в норму/около.
5) про пять дней да
6) Сумбур в голове, какая разница куда едет трамвай, если ты летишь на самолете?
Подключил ЗУ (ручку регулировки тока в около-нижнее положение, чтоб не дать большой ток сразу), после того как на амперметре установился какой-то ток, крутишь 7,5.

Как показала практика на этом авто, если акум уже не вывозит запуск и проседает напруга при старте, все, заряжай его и тестируй, толку ноль, идти за новым.

Зачем тебе эти карусели, чтобы убедится что акум мертв и его надо менять? Если бы он был жив, стартер бы маслал как угарелый, даже без запуска двигателя хоть 20-30 секунд.

abc26
08.12.2017, 11:45
по замерам читал тут: http://www.sxemotehnika.ru/zhurnal/kak-proverit-akkumuliator-avtomobilia.html

На не нагруженном, написано - ниже 11,9 - заряд 0.
На нагруженном (планировал пускать кнопкой) - желательно падение не ниже 8В.

В целом по самому аккуму, полумертвый был до этого. И там, зимой, если и был низкий заряд, то хотя бы попытки крутануть стартер были. Стартер в начале крутил еле-еле, потом уже не мог.
А тут симптомы вообще не такие.

mikem65
08.12.2017, 11:58
abc26,Не надо гадать, надо померить напряжение в момент пуска и все. У авто с бесключевым доступом есть блокировка и если напряжение меньше определенного значения, то команды на запуск от ЭБУ не будет, стартер не будет крутится ни быстро ни медленно. Вот, если напряжение будет нормальным, то тогда и надо будет искать, что-то другое.

abc26
08.12.2017, 12:02
mikem65, ну не ниже 7,8-8В- верно?

mikem65
08.12.2017, 12:14
abc26,У меня при 8,5 В уже команды на запуск не было.

dondigidon_85
08.12.2017, 12:16
На не нагруженном, написано - ниже 11,9 - заряд 0.
бред написан
На нагруженном (планировал пускать кнопкой) - желательно падение не ниже 8В
Там описан метод испытания нагрузочной вилкой, это не одно и то же со стартером, стартер просадит сильнее акум, но даже в этом случае там цифры взяты с потолка
А тут симптомы вообще не такие.
нет времени читать тему, какие симптомы?
На моем прошлом АКБ, когда тот сдох, шла попытка запустить, моргал свет сразу, гасла панель приборов, после возвращения ключа в предпусковое напряжение приходило в норму.
При этом втягивающее хоть и валко, но отрабатывало (по звуку) и бензонасос работал.
Я даже проверять не стал и пытаться зарядить, сразу в мусорку и за новым.
Зачем воскрешать мертвого, чтобы потом вместо гаража и через дорогу нового АКБ встрять на улице вдали от всех благ?

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

ну не ниже 7,8-8В- верно?
это мало, в районе 9В нормальный нижний край напряжения при прокрутке стартером.
7-8 это уже труп

abc26
08.12.2017, 12:33
dondigidon_85, да то то и оно, что аккум куплен меньше года назад. Такой, который на Логаны ставят штатно.
Ни как не ожидал, что есть вариант, что он умрет.

НУ вообщем резюмируя - кто-то жмет кнопку, я сразу меряю мультиметром, если ниже 9В - повод задуматься о замене?
Еще раз уточню - заряжал ночь зарядником 5 дней назад.

abc26
08.12.2017, 13:53
Товарищи, тут в другой теме писал про проблемы с запуском авто, есть вариант, что дело в АКБ, сегодня проверю.
Сделал небольшую выборку по бюджету, может кто-то подсказать что из предложенных вариантов выбрать можно? Или может другое что-то, желательно не сильно дороже 5000 рублей (возможно с зачетом старого).
https://akbauto.ru/index.php?productID=57822
https://akbauto.ru/index.php?productID=175
https://akbauto.ru/index.php?productID=72382
https://akbauto.ru/index.php?productID=168
https://akbauto.ru/index.php?productID=197

второй
08.12.2017, 14:42
Я бы Бош Сильверплюс взял.

abc26
08.12.2017, 14:46
второй, отзывы правда странные :) но тут, наверное кому как повезет.

leopard57rus
08.12.2017, 14:54
Товарищи, тут в другой теме писал про проблемы с запуском авто, есть вариант, что дело в АКБ, сегодня проверю.
Сделал небольшую выборку по бюджету, может кто-то подсказать что из предложенных вариантов выбрать можно? Или может другое что-то, желательно не сильно дороже 5000 рублей (возможно с зачетом старого).
https://akbauto.ru/index.php?productID=57822
https://akbauto.ru/index.php?productID=175
https://akbauto.ru/index.php?productID=72382
https://akbauto.ru/index.php?productID=168
https://akbauto.ru/index.php?productID=197

я бы топлу взял, точнее я ее и взял. Хороший знакомый торгует акумами, говорит что топла по соотношению цена-качество лучшее что есть! 3 зима, при том что машина в основном стоит( есть служебный авто) полет отличный. Боша опять же тот же знакомый говорит много подделок, а мулту в последнее время испортились.

abc26
08.12.2017, 14:58
leopard57rus, да, коллеге по работе тоже посоветовали Топлу, на другой авто правда.

Vld
08.12.2017, 15:30
abc26, уцепился ты за этот аккумулятор по непонятным причинам.
Смотри сам, что писал.
решил снять и подзарядить.
В итоге не следующий день - поставил - завелась только так
Через 30-40 минут нужно было ехать - и опять повтор ситуации - нажимаю кнопку, бензонасос и тишина...
Опять решил проверить предохранители, опять всё в норме. Но авто со сброшенной клеммой минут 5 было, пока предохранители смотрел, потом всё собрал - и авто завелось. Решил не рисковать пока ездил - не глушил...
После поездки пару раз глушил, заводил возле дома - всё вроде в норме.
Я тебе писал
И было, как-то, после нажатия на кнопку, стартер не работает, а система тестируется.
После этого - "Ок".
Твой ответ на это
Кстати, у меня тоже вроде "ОК" писало...

Не видно здесь разряженного аккумулятора.
А, то уже черт знает что. Осциллограф, куча мультиметров, клещи...
Если АКБ разряжена и по этой причине машина не заводится, то не изменится ситуёвина через некоторое время. Она не зарядится сама собой.
Вроде же, говорил, что при запуске лампы головного света немного притухают.
Значит АКБ не дохлая.
И, при разряженной АКБ у меня на панели приборов иллюминация была.
Я же говорил об этом. У тебя же этого нет.
Если такое желание проверить АКБ, то заскочи в сервис любой. Там его быстренько проверят и дадут рекомендации, если нужно.

Я тебе говорил попробовать заводить с педалью тормоза, потом - с педалью сцепления.
Это - простейший вариант.
Если трогать стартер, то сам понимаешь и знаешь, это не просто так.

abc26
08.12.2017, 15:47
Vld, Ну АКБ авто, это не батарея телефона, и так запросто с ним не набегаешься на проверки :)
Просто хочу отсечь варианты с аккумом (если это действительно не он).
Авто автомат, там педали сцепления нет.
А с педалью тормоза это как? У меня с кнопки - обязательно педаль надо нажимать, при запуске.

Vld
08.12.2017, 16:05
Ну АКБ авто, это не батарея телефона, и так запросто с ним не набегаешься на проверки
Шутки, которые в данный момент - плоские, ты, уж при себе оставь.
Читай даже то, что я скопипастил.
То заводится, то не заводится. Понятно, да?
Вот, про АКПП я и не слыхал.
Если МКПП, то для запуска двигателя нужно нажать или педаль тормоза или педаль сцепления.
У тебя, что получается? Только педаль тормоза?
Наверное... Больше и нажимать-то некуда.
Точно так?

второй
08.12.2017, 16:16
У меня жена раньше в автомагазине работала, говорит, тогда Бош Сильвер были лучшие. Не было возвратов. Мутлу были хорошие. Остальные периодически меняли по гарантии.
Может быть, Бош испортились в последнее время.
А себе я взял месяц назад Мутлу 75ам.

abc26
08.12.2017, 16:21
Vld, да уж какие шутки, машина то не на ходу пока что.

У меня запуск всегда с тормозом.

Vld
08.12.2017, 16:28
abc26, я говорил о несрабатывании контактов на педали тормоза. Как вариант.

Надо включить зажигание, понажимать ее (педаль) и посмотреть, все время ли включаются стоп-сигналы.
Я не помню, они загораются при выключенном зажигании?

Я же говорил о подобном случае у себя. Нажал тормоз и в момент нажатия на Старт отпустил педаль. Прошло тестирование и: Ок.
То же самое еще позже рассазывали.

abc26
08.12.2017, 16:31
Vld, по изучаю еще сегодня. Если что, в выходные к электрику или за АКБ.

Byrmistr
08.12.2017, 16:46
я бы топлу взял, точнее я ее и взял...............Я на Гуся ТАВ взял на 75а/ч. Это тот же завод что и Топла, которая была до этого. У нас в городе есть спец магазин, который торгует только аккумуляторами я там и брал. У них есть всё оборудование для проверки годности аккумуляторов и исправности генераторов - диагностика безплатно. Недавно лоханулся с тестером нажал две кнопки сразу: "R" и "-" ну он мне и показал напряжение на аккуме 9вольт и на генераторе 12. Взбзднул! Поехал к мужикам в энтот лабаз, они всё протестировали и выдали +5, всё пучком.

Vld
08.12.2017, 17:06
abc26, говорю про контакт педли тормоза.
Наипростейший вариант. А - вдруг?
Аккумулятор, по тому, как описываешь - ни при делах.
Значит - что? Значит стартер. У тебя же с ним какая-то ерунда уже была?

abc26
08.12.2017, 17:08
Vld, барахлило втягивающее. Но его зачистили как следует и оставили старое.
Т.к. то, что купили - слегка не подошло, а быстро купить где-то не было возможности.

YRA62
08.12.2017, 17:09
Vld, по изучаю еще сегодня. Если что, в выходные к электрику или за АКБ.

Я бы уже сразу и давно(2 суток назад) купил новую АКБ если нужна машина на ходу.

abc26
08.12.2017, 17:10
YRA62, да нет, не нужна так прям.. В выходные понадобиться может, а в будни - обхожусь.

YRA62
08.12.2017, 17:10
Vld, барахлило втягивающее. Но его зачистили как следует и оставили старое.

А на стенде(или на хорошем АКБ) хоть проверили работоспособность?

abc26
08.12.2017, 17:12
YRA62, пока нет..

Nemo
08.12.2017, 17:33
может кто-то подсказать что из предложенных вариантов выбрать можно?
Любой из перечисленных. Можно добавить еще Varta Silver Dynamic E44 и Exide Premium EA770.
Лучше всего - самый свежий.

Vld
08.12.2017, 19:34
abc26, картина здесь, как говорил Давид Маркович Гоцман - "маслом".
Я давно уже вижу, что "дохнут" аккумуляторы. И довольно часто.
В том числе и у тех, что хором заявляли, что у них АКБ - хоть куда и ничего с ним не делают и не надо ничего делать. Теперь у них они как-то оказались дохлыми.
Так, что дельный, правильный и честный совет ты здесь мало от кого можешь получить.

Думаешь здесь Кулибины и Эдисоны? Ничуть не бывало.
Так же, как и ты, как и любой другой "шмыгают" по интернет, что-то вычитывают и выдают от первого, уже - своего, лица.
И пошло и поехало...
То, что ты прочитал - ерунда, а они прочитали то, что надо.
И идёт швыряние друг в друга стыренной информацией. Или выдумками.

Отсюда и ползут осциллографы, токовые клещи, нагрузочные вилки и прочее.
Ага! У банального автолюбителя весь этот набор - в наличии должен быть.
Но никогда не услышишь и не увидишь отчета о пользовании этим арсеналом.
Только проговариваются про "сдохшие" по непонятным причинам аккумуляторы.
Хотя причина одна: АКБ - дерьмовая попалась.

Есть у самого сложности с проверкой? И не надо учиться, время терять.
Найди возможность и обратись к спецам.

Byrmistr
12.12.2017, 22:09
Позавчера на работе заглохла с посаженным аккумулятором рабочая Нива. Гусём подцепил её и затащил в гараж. Позже приехал Чел. ответственный за данное авто, поставил аккумулятор на зарядку, погонял час 1,5 и пригласил меня на приёмку Нивы. На заведённом двигателе сняв минусовую клемму с аккумулятора он мне продемострировал, что генератор работает. На это я ему сказал, что так делать нельзя, можно попалить диодный мостик генератора, а на современных инжекторных машинах могут слететь и мозги. Чел. сказал, чтобы я не порол муйню и вообще это делать можно при выключенных потребителях (лампы, мотор отопителя)так делают все автоэлектрики. Я спросил его, а на своём Логане ты тоже так делаешь. Чел вышел из себя и в нецензурных выражениях - мол начитаются тут книжек и учат спецов...... А Вы Други мои как думаете, кто прав?

FILIN2000
12.12.2017, 22:24
Позавчера на работе заглохла с посаженным аккумулятором рабочая Нива. Гусём подцепил её и затащил в гараж. Позже приехал Чел. ответственный за данное авто, поставил аккумулятор на зарядку, погонял час 1,5 и пригласил меня на приёмку Нивы. На заведённом двигателе сняв минусовую клемму с аккумулятора он мне продемострировал, что генератор работает. На это я ему сказал, что так делать нельзя, можно попалить диодный мостик генератора, а на современных инжекторных машинах могут слететь и мозги. Чел. сказал, чтобы я не порол муйню и вообще это делать можно при выключенных потребителях (лампы, мотор отопителя)так делают все автоэлектрики. Я спросил его, а на своём Логане ты тоже так делаешь. Чел вышел из себя и в нецензурных выражениях - мол начитаются тут книжек и учат спецов...... А Вы Други мои как думаете, кто прав?
Французы так устроены, особенно своей электроникой, что в неё с кривыми руками вообще лезть не стоит. Чревато.
Поэтому прав ты.

Но, когда нельзя, а очень хочется, то некоторым можно. Снимая минусовую клему на работающей ниве, я думаю ничего страшного не будет. Вот если + снимешь и нечайно им коротнешь о кузов, вот тогда бЯда будя. А так, снимая минус можно особо не очковать.

Byrmistr
12.12.2017, 22:33
Французы так устроены, особенно своей электроникой, что в неё с кривыми руками вообще лезть не стоит. Чревато.
Поэтому прав ты.

Но, когда нельзя, а очень хочется, то некоторым можно. Снимая минусовую клему на работающей ниве, я думаю ничего страшного не будет. Вот если + снимешь и нечайно им коротнешь о кузов, вот тогда бЯда будя. А так, снимая минус можно особо не очковать. Лично наблюдал такую картину во дворе своего дома: Стоят рядом Дэу и Десятка. Десятка хило покрутив стартером не завелась (тепло осень). Снимается аккумулятор с Дэу и ставится на 10-ку. Моторчик вжик и весело запел. Хозяин снимает аккумулятор и передаёт его хозяину ДЭУ. 10-ка глохнет и попытки её завести с помощью аккумулятора от ДЭУ ни к чему не приводят. По моему это называется 3,14здец мозгам.
Ну и на заглатку: Я лично! Способом снимания клеммы с аккумулятора на работающем двигателе спалил диоды на одной из фаз генератора на своей Шахе. Потом ещё удивлялся почему недозаряд аккумулятора? Так что я уж лучше её милаю трогать не буду.

dondigidon_85
13.12.2017, 08:09
Таких клинических идиотов жизнь обычно учит, как-нибудь раскошелится на новый эбу, перестанет хрень исполнять.

Зы, Володя опять отличился, всем приписал свои заслуги? То в теме недозаряда всех баламутил и меня, а оказалось стабильным током АКБ заряжается, а не напряжением. Всем советует мультиметром мерить, потом вдруг откуда он у любителей?

oreh
13.12.2017, 08:51
На заведённом двигателе сняв минусовую клемму с аккумулятора он мне продемострировал, что генератор работает. На это я ему сказал, что так делать нельзя, можно попалить диодный мостик генератора, а на современных инжекторных машинах могут слететь и мозги. Чел. сказал, чтобы я не порол муйню и вообще это делать можно при выключенных потребителях (лампы, мотор отопителя)так делают все автоэлектрики. Я спросил его, а на своём Логане ты тоже так делаешь. Чел вышел из себя и в нецензурных выражениях - мол начитаются тут книжек и учат спецов...... А Вы Други мои как думаете, кто прав?

Думаю на современном авто (кстати Ниву не отнес бы к таковым) так делать можно без последствий. При заряженном аккумуляторе это можно на любых авто делать - он не является большой нагрузкой в цепи. Дело в том, что сейчас автомобиль сильно электрифицирован, мощных потребителей тока много и при их включении/выключении не "слетают мозги". Чем отличается выключение аккумулятора как мощного потребителя тока на зарядку? Да ничем.
Опасно сдергивать севший аккум на раритетных авто, где фары были самым мощным потребителем тока, а стабилизатор напряжения на генераторе пресловутая "таблетка-интегралка" :)

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Снимается аккумулятор с Дэу и ставится на 10-ку. Моторчик вжик и весело запел. Хозяин снимает аккумулятор и передаёт его хозяину ДЭУ. 10-ка глохнет и попытки её завести с помощью аккумулятора от ДЭУ ни к чему не приводят. По моему это называется 3,14здец мозгам.

Ога. Я правда раз 10 минимум 103ю брата так заводил, когда у него генератор был дохлый и аккум регулярно отказывался крутить. Еще так заводился неоднократно Акцент корейский, потому что папаше пофиг было на тилибомканье машины о включенных фарах. Потом Символ раз 5. Потом Меган 2 разок так заводил - у него фары автоматом отключались уже, а вот габариты нет :)))

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Там описан метод испытания нагрузочной вилкой, это не одно и то же со стартером, стартер просадит сильнее акум,

С чего это вдруг?

dondigidon_85
13.12.2017, 09:14
Нагрузочная вилка даёт нагрузку в 1с. Стартер ампер 150-200 в пике будет. Предохранитель инертный, сгорит если будет долгое кз с током больше 10% секунд за 5-10. Обычно пусковой ток не более 100-500 мкс

oreh
13.12.2017, 09:28
Нагрузочная вилка даёт нагрузку в 1с. Стартер ампер 150-200 в пике будет.

Пусковой ток самого стартера ровно такой, какой ему аккум "позволит". И от него ничего вообще не зависит, даже раскрутка самого стартера - можно его пусковым устройством отрегулировать, но смысл?
А вот потребление стартера под нагрузкой другое дело. Но его из максимальной мощности легко вычислить, благо ток постоянный. Опять же это максимальный ток потребления, когда стартер при -35 крутит движок.

dondigidon_85
13.12.2017, 10:34
Пусковой ток у стартера за пределами 75А, потому смысл был вопроса?почему 75А меньше просадит напряжение, чем 100 например?физика

oreh
13.12.2017, 10:48
Пусковой ток у стартера за пределами 75А, потому смысл был вопроса?почему 75А меньше просадит напряжение, чем 100 например?физика

Намекну - почему предохранитель в цепи стартера не перегорает? Чем отличается автоматический выключатель класса 1 от класса 3? ;)

dondigidon_85
13.12.2017, 11:28
Я тебе сразу написал выше почему, ты проигнорировал эту фразу. Я знаю чем отличается автоматический выключатель класса b от c и d, что за классы 1,2,3 я без понятия, это видимо из советского ГОСТа. Время срабатывания даже у b на токах до 10 номинала не ниже 100 миллисекунд. Стартер за это время раз 10 зарядит свою индуктивность. А речь идёт о предохранителей вообще, устройстве которое сгорит все, а я останусь. Возьми пред на 5а и подай ему 10, сколько минут он проработает? Пред на 190 ампер там для того только, чтоб выгоревшая накоротко обмотка стартера пожар не устроили

oreh
13.12.2017, 12:03
Ну и подумай, к чему все эти миллисекундные токи, которые осциллографом пишушим разве что реально отловить и которые будут и на мертвом и на живом аккуме и которые просто являются особенностью пуска таких электродвигателей? Мультиметр будет мерить напряжение под нагрузкой стартера - сразу все станет понятно с аккумом. И не надо нагрузочную вилку покупать.

dondigidon_85
13.12.2017, 12:23
А, ты за инерцию мультиметра, ну да, ему эти миллисекунды до одного места, согласен, разницы тогда не будет

oreh
13.12.2017, 12:26
А, ты за инерцию мультиметра, ну да, ему эти миллисекунды до одного места, согласен, разницы тогда не будет

Я за то, чтобы не пытаться отловить переходные процессы - их давно отловили и оценили разработчики. Заодно установкой простого предохранителя похоронив миф о важности пипец какого большого пускового тока аккума на морозе. Большой аккум нужен тупо для того, чтобы даже промерзший и недозаряженный чего-то там выдавал и все. Запас на балбеса.

Nemo
13.12.2017, 16:53
Нагрузочная вилка даёт нагрузку в 1с. Стартер ампер 150-200 в пике будет.
При использовании нагрузочной вилки показания снимают в конце 5-ой секунды.
Номинальная мощность стартера для Флю - 0,85 кВт. Т.е. номинальный ток около 70 А.

Пусковой ток самого стартера ровно такой, какой ему аккум "позволит".
Пусковой и максимальный токи самого стартера определяется характеристиками самого стартера. АКБ может только ограничить токи сверху.

Vld
13.12.2017, 17:23
Nemo, надо бы это высечь на каких-нибудь "скрижалях".
оказалось стабильным током АКБ заряжается, а не напряжением

Byrmistr
13.12.2017, 17:50
......................... а оказалось стабильным током АКБ заряжается, а не напряжением.......................... Акккумулятор можно зарядить двумя способами:
1. При постоянном токе. Это зарядка зарядным устройством. Даёт возможность зарядить исправный аккумулятор на 100% его ёмкости.
2. При постоянном напряжении. Это зарядка на автомобиле напряжением генератора. Полностью на 100% ёмкости современные кальциевые аккумуляторы не зарядишь, как впрочем и древние. Я например таким образом угрохал свою кальциевую Топлу. В Севастополе забыл выключить ближний. Погуляли, пришли, а сигналка даже двери не открывает. Открыл с ключа. Остановили движение, развернули Гуся под горку, толкнули, завёлся с полтычка. Поехал без фар. Через неделю по приезде домой поставил Топлу в гараже на зарядку, но увы в январе она крутить стартер отказалась.

Vld
13.12.2017, 18:06
Byrmistr
1. Речь идет о бортовой сети автомобиля.

2. В качестве ликбеза.
Расскажи подробней об этом методе.
Какова величина постоянного тока? Как поддерживается его постоянство?
Приведи пример ЗУ (зарядного устройства), которое поддерживает эту метОду.

Что сказать-то хотел своим опусом?

И на каком автомобиле ездишь?
Ларгус, как написано? Я и не знаю, что это такое.
А в этом форуме обсуждение Fluence-Megane Generation. В основном.
Есть и Megane III.
Так, что твои опусы - не в струю.

takoj-user
18.12.2017, 15:23
Друзья дорогие, помогайте советом.

Чуть меньше года назад (в феврале примерно) помер родной аккум, прослуживший 5 лет. На замену был куплен свежий Mutlu 75. До лета вроде всё шло более менее неплохо. В августе-сентябре машина вынуждено простояла месяц без движения. И он ушёл в ноль. Спустился до 9В. Был снят, заряжен, водружён на место. Перед морозами заряжен на 100%. И дальше наблюдаю такую картину: батарея в стоящей машине теряет примерно 0,1 В в сутки. Например, катаешься весь день - она поднимается до 12,4-12,6 В. Ставишь машину на неделю - начинает терять каждый по 0,1 до наступления примерно 11,9 В. Ниже пока не наблюдал. Спокойно запускает двигатель, набирает обратно 12,5 и поехали по новой.

Стоит сигналка ШерХан-9.

После "зимней зарядки" (полный съём клемм, так как зарядка была дома) пару недель мучила меня: самопроизвольно открывала машину (в основном сразу после закрытия), один раз наотрез отказалась дать машине закрыться. Потом всё прошло, работает штатно.

Куда думать? Что за нафиг?

dondigidon_85
18.12.2017, 15:38
Куда думать? Что за нафиг?
искать куда ток утечки идет, подетально каждый провод от АКБ проверять клещами.

takoj-user
18.12.2017, 15:58
искать куда ток утечки идет, подетально каждый провод от АКБ проверять клещами.

Сигналка гадить не может?

dondigidon_85
18.12.2017, 16:09
может, что угодно может. Надо искать, рассуждать бестолку об этом. Кодов ошибок нет никаких, есть чем проверить? вполне может какой-то блок прилег.

takoj-user
18.12.2017, 16:28
Нет,проверить точно нечем :(

dondigidon_85
18.12.2017, 16:41
в любом случае нужно почитать ошибки по блокам и если нет намеков на выгоревшие цепи питания того или иного ЭБУ или КЗ/утечки с потребителей, искать вручную токовыми клещами.
Иначе никак не получится.
Есть еще вариант отключать доп.оборудование по отдельности и смотреть реакцию на это, но опять же, желательно с измерением тока.

FILIN2000
18.12.2017, 17:20
Сигналка гадить не может?

Дык именно она и садит его. Больше некому. У всех у кого сигналки, у всех проблемы с аккумуляторами. Особенно у тех у кого стоят всякие макяки, жпрэсы, жпэсы и т.д. и т.п.

Или, что ты думаешь, вся эта охрана святым духом питается? Пока машина стоит, она разряжает аккум.
Это издержки.

Устанавливая сигналку, особенно навороченную, надо сразу знать, что у аккумулятора жизнь сократиться на треть. :friends:

второй
18.12.2017, 17:34
Какой бред несёшь.
У меня 7 лет машине и сигналка с первого же года установлена.
АКБ сейчас только поменял,для профилактики.
Старая батарея в ванной стоит. Мерял мультиметром и нагрузочной вилкой, всё в норме, можно ещё пользоваться.
А с месяц назад ездил каким-то прибором навороченным проверял. Тоже показал, что батарея в норме, рабочая.

dondigidon_85
18.12.2017, 17:39
Устанавливая сигналку, особенно навороченную, надо сразу знать, что у аккумулятора жизнь сократиться на треть.
Если по 0,1В в день, то полный АКБ высадит за (12,7-9,5)/0,1=32=768ч
75А*ч/768~100 мА. Так и есть, скорее всего это сигналка.

FILIN2000
18.12.2017, 17:53
Какой бред несёшь.
У меня 7 лет машине и сигналка с первого же года установлена.
АКБ сейчас только поменял,для профилактики.

Ну, бред, значит бред. :sad:
- Пусть будет - бред. :angel:

- А у тебя сигналка с ЖПСом? Может с ЖПРСОМ? С обратной связью? С блютуз, и радиометками?
Что у тебя там стоит?

Byaka
18.12.2017, 17:56

- А у тебя сигналка с ЖПСом? Может с ЖПРСОМ? С обратной связью? С блютуз, и радиометками?
Что у тебя там стоит?
У него Прадо? Или может кадиллак какой? Мерин амг? Такая сигналка на флюенсе нафиг никому не сдалась. Ну разве параноику.

второй
18.12.2017, 18:05

Что у тебя там стоит?

Шер-Хан 9, с обратной связью, автозапуском.

FILIN2000
18.12.2017, 18:33
Шер-Хан 9, с обратной связью, автозапуском.

Ну раз у тебя аккум прожил так долго, значит попался более качественный. А еще, может ты на нем ездил более часто. Не давал разрядиться и заблаговременно уничтожить пластины. Тут же нет однозначного ответа. Многое индивидуально.
Но статистика вещь упрямая. У большинства людей у которых стоит нештатная сигналка, аккумы дохнут на много чаще и быстрее. Причем от марки машины это не зависит.

Vld
18.12.2017, 18:41
Нет,проверить точно нечем
Как же - нечем?
Обычный мультиметр в режиме измерения тока.
На всякий пожарный включаешь его на максимум. Обычно это 10 А.
Но и обычно - дополнительный вход.
Можно попробовать и на 5 А. В принципе такого тока быть не должно.
Клеммы с АКБ не снимаешь. Мультиметр подключаешь параллельно.
Ток идет через штатную клемму.
После этого закрываешь все двери и блокируешь машину полностью.
Как это у тебя делвется - не знаю.
Так, чтобы она, как говорят "заснула".
После этого отключаешь штатный провод (клемму) с АКБ.
При этом мультиметр остается подключенным. Бортовая сеть не обесточивается.
Смотришь, какой ток через мультиметр.
Больше 10 А, конечно не будет. Это - на всякий пожарный.
На таком пределе. конечно утечку увидеть сложно.
Поэтому подключаешь опять клемму АКБ, а щуп мультиметра - в другое гнездо,
где предел измерения меньше.
Ну и проводи измерения.

второй
18.12.2017, 19:15
Ну раз у тебя аккум прожил так долго, значит попался более качественный. А еще, может ты на нем ездил более часто. Не давал разрядиться и заблаговременно уничтожить пластины. Тут же нет однозначного ответа. Многое индивидуально.
Но статистика вещь упрямая. У большинства людей у которых стоит нештатная сигналка, аккумы дохнут на много чаще и быстрее. Причем от марки машины это не зависит.

7 лет машине, пробег примерно 85000 км.
Дневной пробег сейчас примерно 20 км. Один раз утром туда, один раз вечером - обратно. По времени машина работает меньше часа в день. Минут 40.
В выходные машина чаще не ездит, выезжаю редко, стараюсь на выходных машиной не пользоваться.

FILIN2000
18.12.2017, 19:53
7 лет машине, пробег примерно 85000 км.
Дневной пробег сейчас примерно 20 км. Один раз утром туда, один раз вечером - обратно. По времени машина работает меньше часа в день. Минут 40.
В выходные машина чаще не ездит, выезжаю редко, стараюсь на выходных машиной не пользоваться.

Вот видишь, у тебя каждый день. Ну, или почти каждый день. Это много значит. Аккумулятор часто получает подзарядку в той или иной степени. Поэтому он чувствует себя неплохо.

nadir
18.12.2017, 20:07
Моей машине скоро 6 лет будет,пока родной аккум живой,не разу не заряжал,боюсь сильные морозы уже не потянет.

Byrmistr
18.12.2017, 22:35
Есть вот такое ЗУ которому лет 40, а могет и 50, досталось от покойного тестя, бывшего старшины СА, ну вы поняли откуда оно взялось. Селены из него выкинул с целью избежать пожара, трещали, воняли , поставил Д242 на радиаторах. Приборы сами понимаете "современные". Ток регулируется как в сварочном трансформаторе, путём вдвигания перемычки из трансформаторного железа в середину квадрата из его же. На квадрате 4-ре катушки. Выдаёт зарядный ток в 6ампер (выше не пробовал могет и больше выдаст)при напряжении в сети 140 вольт. Бывало такое гаражный кооператив огроменный, а проводка говно (скрутки) благо народ сейчас в гаражи почти не ходит не то что лет 20 назад мне напруги хватает, но вот инвертор например может варить только 2-ой. За качество снимка звыняйте, унас в понедельник электричества в гаражах нет.
http://images.vfl.ru/ii/1513624745/c563ded3/19843314_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c563ded319843314.html)

Vld
18.12.2017, 22:44
Byrmistr, однако...
Еще и селеновые выпрямители? Да...
Вонища еще та от них.
Это, что же таким агрегатом делать-то?

Dj Buzz
18.12.2017, 22:55
Сигналка укорачивает жизнь АКБ на треть - да ну нахрен. Конечно она потребляет, но не столько же, чтоб 70 ач высаживать. Это если не ездить на машине совсем, тогда да. Снимать АКБ пару раз в месяц на подзарядку и все.

Byaka
19.12.2017, 09:36
Сигналка укорачивает жизнь АКБ на треть - да ну нахрен. Конечно она потребляет, но не столько же, чтоб 70 ач высаживать. Это если не ездить на машине совсем, тогда да. Снимать АКБ пару раз в месяц на подзарядку и все.
Пару раз.. жесть какая. Я телефон свой пару раз в месяц заряжаю.

dondigidon_85
19.12.2017, 09:48
не говори ерунды, я свой 5000 ма*ч заряжаю раз в три дня/четыре. Вот если он лежит без движения, тогда раз в неделю. Два раза в месяц это старый телефон без интернетов, вайфаев и прочего, с одной симкой и звонить раз в месяц если.

Byrmistr
19.12.2017, 11:32
Byrmistr, однако...
Еще и селеновые выпрямители? Да...
Вонища еще та от них.
Это, что же таким агрегатом делать-то?
Я ж написал- Селены выкинуты. А этим аппаратом очень клёво аккумуляторы заряжать. Поверь, если он в СА справлялся с танковыми аккумуляторами, то с нашей пси-псёй справляется влёгкую. При этом какой ты ему ток задашь такой он и держит. Вот это и называется зарядка при постоянном токе.

Dj Buzz
19.12.2017, 12:31

Это для нормальной жизни АКБ. Можно не заряжать совсем. Может на 2-3 месяца хватит. Может даже заведется машина потом. Но АКБ разрядится сильно, и былую ёмкость не вернёшь уже...

Vld
19.12.2017, 12:43
зарядка при постоянном токе.
Хорошо. У меня есть вопросы опять.
1. Сколько держишь АКБ на зарядке?
Как понимаю, для 70 А*Час устанавливаешь ток 7 А. Хотя этот агрегат выдает только 6 А.
Ну, ладно, пусть будет 6 Ампер.
2. Какое напряжение на клеммах АКБ в начале и в конце зарядки?
Оно, в процессе заряда растет.

Ну и это приспособление в качестве ЗУ - уникально и самопально.
Ни у кого такого нет. Ты - единственный владелец.

Byaka
19.12.2017, 16:27
не говори ерунды, я свой 5000 ма*ч заряжаю раз в три дня/четыре. Вот если он лежит без движения, тогда раз в неделю. Два раза в месяц это старый телефон без интернетов, вайфаев и прочего, с одной симкой и звонить раз в месяц если.
Две симки - российская и местная. Вайфаем и интернетом в нём не пользуюсь, есть планшет. Разговоров минут на 5 в день. Аккумулятор 2000 мАч.

FILIN2000
19.12.2017, 16:29

Прям как на допросе в ЧК. :lol:

YRA62
19.12.2017, 16:36
Прям как на допросе в ЧК. :lol:

А ты что думал?;) Тут даже несоответствие в ответе на 0,1 Вольта уже даст повод для расстрела.

Byrmistr
19.12.2017, 17:44
1. Сколько держишь АКБ на зарядке?
Как понимаю, для 70 А*Час устанавливаешь ток 7 А. Хотя этот агрегат выдает только 6 А.
Ну, ладно, пусть будет 6 Ампер.
2. Какое напряжение на клеммах АКБ в начале и в конце зарядки?
Оно, в процессе заряда растет.

Ну и это приспособление в качестве ЗУ - уникально и самопально.
Ни у кого такого нет. Ты - единственный владелец.
Ты невнимательно читаешь. Ток он выдаст и больше 6-ти ампер при нормальном питании, он при 140 Выдавал 6а. Никогда не заряжаю аккумуляторы током равным 1/10 ёмкости, дабы не баламутить осадок. Это ЗУ далеко не самопально, а выпускалось в СССР для нужд Советской Армии.

Vld
19.12.2017, 17:50
Byrmistr, я спрашивал совершенно о другом.
Ты же мне рассказываешь о своих предпочтениях при заряде АКБ.
Это мне не интересно.
Как и какие-то древние устройства.

Да и последовательным надо быть.
Начал с чего, в этом (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=614605&postcount=1381) сообщении?
Убрёл же - в СА и в СССР.

dondigidon_85
19.12.2017, 18:21
Две симки - российская и местная. Вайфаем и интернетом в нём не пользуюсь, есть планшет. Разговоров минут на 5 в день. Аккумулятор 2000 мАч.
Ну тогда приукрасил, обычный телефон с двумя симками и 2000 если даже просто лежит, то максимум 2-2,5 дня.
Было таких раньше куча и у жены, 2 раза в месяц это как размер щуки, что сорвалась у берега?

FILIN2000
19.12.2017, 18:33
Ты невнимательно читаешь. Ток он выдаст и больше 6-ти ампер при нормальном питании, он при 140 Выдавал 6а.

Автомобильные аккумуляторы надо заряжать долго но малым током. Тогда будет толк. Ток 1-1,5 максимум 2 ампера и пару суток. Чем выше ток, тем быстрее пластины разрушатся.

Byaka
19.12.2017, 18:40
dondigidon_85, нет, не приукрасил. Филипсы довольно долго работают без подзарядки, если интернетом не пользоваться.

dondigidon_85
19.12.2017, 18:43
Автомобильные аккумуляторы надо заряжать долго но малым током. Тогда будет толк. Ток 1-1,5 максимум 2 ампера и пару суток. Чем выше ток, тем быстрее пластины разрушатся.
Это придание старо как мир, современные АКБ можно и нужно заряжать током не ниже 0,1C, а лучше вообще 0,15-0,2С. При заряде малым током, а так же при длительном разряде малым током как раз пластины и обрастают сульфатами.
Вот AGM и Ni можно уже пихать 1/4-1/2 емкости.
Ресурс АКБ зависит от двух параметров, количество циклов разряд-заряд и температура заряда/разряда, все.

Nemo
19.12.2017, 18:44
Автомобильные аккумуляторы надо заряжать долго но малым током.
И кому ты это говоришь? Кто знает, тот так и делает. А остальные талдычат про 0,1 от "емкости" батареи. Ну и пусть их...

dondigidon_85
19.12.2017, 18:50
нет, не приукрасил. Филипсы довольно долго работают без подзарядки, если интернетом не пользоваться.
филипсы, сони, любой работает в режиме ожидания с двумя симками в зоне стабильного приема не больше 2-3 дней. То что пишут в буклетах производителя о времени в режиме ожидания это фантазия, как расход для авто, который никогда с паспортным не совпадет.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

И кому ты это говоришь? Кто знает, тот так и делает. А остальные талдычат про 0,1 от "емкости" батареи. Ну и пусть их...
в ваше время модно было это в массы двигать, собирал такой ЗУ из журнала Радио еще в детстве, там про это красочно писали, а еще про ремонты АКБ (тогда это было в теме), все это не более чем отсыл в прошлое и лже-пропаганда, с реальностью это никак не соотносится

Byaka
19.12.2017, 18:51
dondigidon_85, а я и не говорю, что он работает, как заявлено. Заявлено 500 часов в режиме ожидания и 13 часов в режиме разговора, а работает примерно половину от этого.

dondigidon_85
19.12.2017, 19:21
Заявлено 500 часов в режиме ожидания и 13 часов в режиме разговора, а работает примерно половину от этого
это что за модель, только что смотрел филипсы, с 2000 ач 380/6 соответсвенно

Nemo
19.12.2017, 19:25
в ваше время модно было это в массы двигать, собирал такой ЗУ из журнала Радио еще в детстве, там про это красочно писали, а еще про ремонты АКБ (тогда это было в теме), все это не более чем отсыл в прошлое и лже-пропаганда, с реальностью это никак не соотносится
Как раз старые (малосурьмянистые) батарейки вполне себе нормально заряжались теми самыми 0,1 от величины номинального заряда.
С кальцинированными малообслуживаемыми (которые сейчас занимают основную от нишу на рынке) несколько не так. Объяснять тебе не буду, ибо бессмысленно.
А что касается нашего времени, то малограмотные "физики", не понимающими различий между батареями разных типов, не несли широковещательно чушь, смешивая все подряд, а помалкивая в тряпочку, пытались разобраться в вопросе самостоятельно или с помощью более опытных коллег.

филипсы, сони, любой работает в режиме ожидания с двумя симками в зоне стабильного приема не больше 2-3 дней.
Филипс (телефон) с 2-мя симками - от 21 до 28 суток. Разговоров немного. В метро не езжу.

Byaka
19.12.2017, 20:01
dondigidon_85, w3568.

Byrmistr
19.12.2017, 20:46
Byrmistr, я спрашивал совершенно о другом.
Ты же мне рассказываешь о своих предпочтениях при заряде АКБ.
Это мне не интересно.
Как и какие-то древние устройства.

Да и последовательным надо быть.
Начал с чего, в этом (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=614605&postcount=1381) сообщении?
Убрёл же - в СА и в СССР.
Напряжение на клемах аккумулятора перед началом зарядки зависит от степени его разряда. У кальциевых аккумуляторов нельзя допускать разряд 9вольт и ниже, иначе ему придёт кердык, что и случилось с моей Топлой. Для полной зарядки кальциевого аккумулятора ЗУ должно выдавать на выходе напряжение не менее 18вольт. Это и есть напряжение,которое показывает моё ЗУ в конце зарядки.

Nemo
19.12.2017, 21:07
Для полной зарядки кальциевого аккумулятора ЗУ должно выдавать на выходе напряжение не менее 18вольт. Это и есть напряжение,которое показывает моё ЗУ в конце зарядки.
И в относительно скором времени повторяем путь Топлы...
У кальциевых аккумуляторов нельзя допускать разряд 9вольт и ниже
А в этом случае - шанс повторить судьбу Топлы возрастает многократно. Особенно если это НРЦ.

Как по мне, то максимум до 14,7 В, край - до 14,8 (при нормальных(!) условиях), в условиях небольшого плюса можно поднять еще на 0,1 В.
А минимальное относительно безопасное НРЦ для кальцинированной батарейки - 11,5 В. Для легированных серебром можно чуть ниже, но со случаями когда было ниже 11,0 не встречался.

Так-то, при 14,4 и "добивке" малым током (0,7... 1 А) в течении пары-тройки часов батарейка заряжена процентов на 95 от того, на что способна в данном состоянии. Нужно ли ее кипятить, доводя якобы до 100% заряженности, при этом резко снижая жизненный цикл батареи - пусть каждый решает сам.

FILIN2000
19.12.2017, 21:21
И в относительно скором времени повторяем путь Топлы...

А в этом случае - шанс повторить судьбу Топлы возрастает многократно. Особенно если это НРЦ.

Я всегда знал, что само оно не умирает раньше положенного времени. Везде надо искать причину в шаловливых ручках. :crazy:

dondigidon_85
19.12.2017, 22:08
Объяснять тебе не буду, ибо бессмысленно.
крутой аргумент, учитывая что я технически более грамотный, не находишь странным? Так и пиши, объяснять не буду, потому что не знаю сам как, будет более правдиво.

А что касается нашего времени, то малограмотные "физики", не понимающими различий между батареями разных типов, не несли широковещательно чушь, смешивая все подряд, а помалкивая в тряпочку, пытались разобраться в вопросе самостоятельно или с помощью более опытных коллег
Вода и мусор, к тому же переход на личности, зачем?
Неужели ты, более опытный с твоей точки зрения, не можешь мне аргументами задавить свою позицию, без перехода на брань?

Филипс (телефон) с 2-мя симками - от 21 до 28 суток. Разговоров немного. В метро не езжу.
это уже даже не смешно :lol:

https://www.drive2.ru/l/5914573/
по АКБ тут более менее подробно написано что да как, простым языком.
9В даже для AGM это "много", заряд она вернет, но не стоит так добивать ее.

Как по мне, то максимум до 14,7 В, край - до 14,8 (при нормальных(!) условиях), в условиях небольшого плюса можно поднять еще на 0,1 В.

Nemo
19.12.2017, 22:51
я технически более грамотный, не находишь странным?
Странным я нахожу разве что то, как ты себя позиционируешь.

Вода и мусор, к тому же переход на личности, зачем?
Неужели ты, более опытный с твоей точки зрения, не можешь мне аргументами задавить свою позицию, без перехода на брань?
Переход на личности? Брань? Отнюдь. Исключительно констатация фактов.
Аргументы? На пальцах объяснять такие вещи не умею, а искать информацию, изложенную на доступном уровне - уж увольте, пусть каждый этим занимается сам...
И, что касается квалификации, напомни - сколько ты батареек угробил? И когда следующую под капот ставить собираешься?

по АКБ тут более менее подробно написано что да как, простым языком.
Дык, я это давно знаю. В принципе верно. (Разве что такое сравнение: "В современных кальциевых АКБ плотность упаковки пластин в конверты такова, что реально АКБ скорее уже AGM чем простой" по меньшей мере спорно). Ну, хоть такие статьи просматривай. Вполне информативно. Может перестанешь разные АКБ в одну кучу сваливать.
Кстати, у меня приведены другие уровни напряжений?

это уже даже не смешно
Ну скажи, что я отношусь к тебе предвзято, если ты даже с интернетом плохо дружишь.
Посмотри, например, характеристики Philips Xenium E570.
Из описания: продолжительность ожидания в сетях GSM - 4080 ч (часы).
(А у меня заявлено 1200 ч.). И вот этот самый E570 при умеренных разговорах на зарядку попросится месяца через 3 (Три) ...

sba
09.05.2018, 11:33
Кстати, после проведенных мероприятий на неделе несколько раз ездил по делам на машине - работает как обычно, крутит бодро. Вчера завел при -18: немного медленней чем обычно крутил стартер, но машина нормально завелась. Так что не зря я потратил несколько часов на возню с зарядкой.

Кстати, для статистики. После процедур реанимации в январе 2017, до сих пор аккумулятор работает без проблем. Зиму пережил нормально (вроде -30 не было?) и что-то мне кажется, еще несколько лет проживет совершенно нормально. Для справки - родной mutlu из Турции 2010г выпуска. Вот так вот.

sv1021h
24.08.2018, 08:42
народ хелпми.

идорги в магазине продали мне не того размера акб 306*175*190 просил на 278..

сейчас возможности померить нету, подскажите подойдет он или опять ехать менять надо

michail
24.08.2018, 08:55
Меняй на 278*175*190

sv1021h
24.08.2018, 09:50
Меняй на 278*175*190

хотелось бы более обоснованный ответ. У кого 278? место есть еще или он уже впритык?

судя по фото с инете так еще немного места есть
https://a.d-cd.net/aa92fa2s-960.jpg

sv1021h
24.08.2018, 13:52
Ха.. вошел как родной, еще место осталось в 1см

берите на вооружение
ТЮМЕНЬ STANDARD 6СТ-75 L
размеры 306*175*190

https://b.radikal.ru/b08/1808/2f/43e39005dc51.jpg
https://a.radikal.ru/a20/1808/86/fbe30093688a.jpg

второй
24.08.2018, 15:12
Ха.. вошел как родной, еще место осталось в 1см

берите на вооружение
ТЮМЕНЬ STANDARD 6СТ-75 L
размеры 306*175*190

https://b.radikal.ru/b08/1808/2f/43e39005dc51.jpg
https://a.radikal.ru/a20/1808/86/fbe30093688a.jpg

А крышка над аккумулятором есть? Если нет, можно и выше батарею поставить.

sv1021h
24.08.2018, 15:14
А крышка над аккумулятором есть? Если нет, можно и выше батарею поставить.

крышка есть, я ее поставил. вот только не додумался посмотреть есть ли еще там место, может на выходных гляну если не забуду..

знал бы что 306мм войдет поставил бы 100ah без крышки. 306*175*225 для вебасты самое то..

второй
24.08.2018, 15:38
Я временно ставил батарею с Приоры, жигулёвского размера, прямой полярности. Тоже влезла, но крышка защёлкнулась только с одной стороны.

AndreyU
18.09.2018, 20:15
Автомобиль апрель 2012года. Обслуживать аккумулятор начал после двух лет эксплуатации, ежегодная доливка дистилированной воды и зарядка перед каждой зимой. Авто продан пару недель назад с родным аккумулятором. Планировал его замену этой зимой, но как говорится не сложилось))) или сложилось, сменил автомобиль. Итоговый пробег с родным аккумулятором 6 лет и 4месяца, с пробегом 184тыс км.
По существу, когда сдавал авто по трейдину,проверяли все, аккумулятор тоже ,так бы осматривали авто в гарантийный период)))), написали в заключении, дословно: АКБ 12.7 440/720 замена.

player
18.09.2018, 21:20
Чего взял на замену флюше??

Ferdinand
29.10.2018, 23:49
Коллеги, подскажите неопытному водителю. С наступлением холодов заметил, что заводить машину стало сложнее, стартер крутится долго, но заводит с первого раза. Сегодня даже после кратковременных остановок и выключения двигателя, обратно заводить уже не так просто, с "полоборота" не получается. Кроме того уже достаточно давно заметил, что панель приборов и фары переодически дрожат\мигают, как хотите. В чем может быть проблема? Аккумулятор пора менять? Контакт на стартере плохой?

P.S.
Автомобиль турецкой сборки, выпуск декабрь 2013 года, аккум ни разу не менял.

oreh
30.10.2018, 06:11
Для начала я бы напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе померял. Должно быть от 12.5 вольт и выше.

Ferdinand
30.10.2018, 22:34
Для начала я бы напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе померял. Должно быть от 12.5 вольт и выше.

Как это сделать?)))

oreh
30.10.2018, 22:37
Берем вольтметр или мультиметр переключаем в положение измерения напряжения. Потом касаемся щупами клемм аккумулятора. Ничего отсоединять не надо.

mikem65
30.10.2018, 22:46
Oreh Неправильно , надо как ниже ;)
Ferdinand,Первый вариант съездить в Лорант.
ИЛИ
1. Купить прибор мультитестер https://unigoods.ru/instrumenty/multitester-tsifrovoj?frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru %2F&ymclid=409283190100097829200007
2. Заглушить авто.
3. Слева внизу потянуть рычажок открытие капота.
4.. Открыть дверь
5. Выйти из авто.
6. Поднять капот с одновременным отжатием стопорящего крючка.
7. Вынуть кочергу из крепления и установить в отверстие для фиксации капота в открытом положении.
8. Снять крышку АКБ, слева 2 защелки справа 2 защелки.
9. Подождать 10 мин.
10. Включить мультитестер установить переключатель в режим постоянного напряжения с пределом 30 В или авто.
11. Подключить провода от тестера к клеммам АКБ , СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ.
12. Написать сюда результат.
Далее все в обратном порядке!

Nemo
30.10.2018, 22:58
10. Включить мультитестер установить переключатель в режим постоянного напряжения с пределом 30 В или авто.
На рекомендуемом тобой тестере нет предела 30 В, а тем более "авто". Ставим на 20 В.

Пофиг. Чай не авометр.

И мерить лучше после ночной стоянки.

Может сначала капот закрыть, а потом написать?

mikem65
30.10.2018, 23:15
Каюсь не посмотрел пределы. По поводу полярности , тогда будет -12.5 В , введет в ступор. По поводу результата , все работы сейчас предпочитают с селфи и отчетами , поэтому сначала пишем, а затем закрываем :good:

Nemo
30.10.2018, 23:25
тогда будет -12.5 В , введет в ступор.
Пофиг. Все равно сюда писать - растолкуем.

По поводу результата , все работы сейчас предпочитают с селфи и отчетами , поэтому сначала пишем, а затем закрываем
Виноват, каюсь. Не учел реалии сегодняшнего дня...

oreh
31.10.2018, 07:38
о поводу полярности , тогда будет -12.5 В , введет в ступор.

Все ок - постоянное напряжение, 12.5 В. Вот переменное бы показывал ~12.5 :crazy:

YAS1
31.10.2018, 13:40
съездить в Лорант
У нас его нет, у нас Престиж. Уж лучше самому.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Ferdinand, живу в Кошельке, мультиметр есть.

Ferdinand
31.10.2018, 21:31
Благодарю всех за советы! Завтра утром перед работой попробую сделать данную операцию.

YAS1, я на Маяковке живу) спасибо за помощь, мультиметр у меня есть тоже) надеюсь смогу справится с помощью подробной инструкции уважаемого mikem65 )))

Ferdinand
03.11.2018, 22:21
Вобщем ситуация следующая, новость номер 1: напряжение 12V (я полагаю в норме всё). Новость номер 2: аккум оказался из РФ, я видимо ошибся и его всё таки меняли, но когда и как, это остается загадкой.... Вобщем пообщался с товарищами, порекомендовали записаться на диагностику, что и было сделано, в понедельник поеду в официальный дилер, пускай там разберутся. Фото аккума прилагаю, что скажете? Гавно и нужно менять или пойдет?

mikem65
03.11.2018, 22:26
Ferdinand,Вобще есть таблица о степени заряженности АКБ и если ровно 12В , то степень зарядки 25 %
http://car-hobby.ru/wp-content/uploads/2014/10/plotnost-akkumulyatora.jpg

P.S. Судя по индикатору он пустой, и если я правильно понял по номеру 2012 г. выпуска. Мое мнение менять.

Ferdinand
03.11.2018, 22:28
mikem65, так, а если на аккуме написано 12V как он может больше выдавать?

mikem65
03.11.2018, 22:30
Ferdinand,Ну почитай :)
https://batteryk.com/zaryad-akkumulyatora-po-napryazheniyu-tablitsa

Ferdinand
03.11.2018, 22:39
mikem65, другой вопрос, как понять когда был выпущен аккумулятор?
Я нашел статью https://www.drive2.ru/b/900321/ если верить ей, то год выпуска 2015. По другой статье http://cephey.ru/buyer/advices/accumulators/accumulators_15.html инфомарция уже другая )))) где правда?

mikem65
03.11.2018, 22:50
Ferdinand,Разницы нет когда он выпущен. Если он сдох, то надо менять.

Ferdinand
03.11.2018, 22:51
mikem65, я понял. Спасибо за помощь)

mikem65
03.11.2018, 22:59
На сервисе проверят прибором и выдадут вердикт. Заодно посмотрят как идет зарядка.

Nemo
03.11.2018, 23:08
Заодно посмотрят как идет зарядка.
12 Вольт? Для кальцнированного почти никак.

Nemo
03.11.2018, 23:13
аккум оказался из РФ, я видимо ошибся и его всё таки меняли
Меняли, причем далеко не на самый лучший (и даже не на хороший).
Ну и так-то - штатный аккум на 75 А/ч.
Ну и на всякий случай. Габариты: 278х175х190, обратная полярность.

Ferdinand
07.11.2018, 22:26
Коллеги, съездил в официальный сервис, там подтвердили, что аккумулятор дохлый в край. Собственно я заказал новый, родной, и сегодня уже его забрал. Меня интересует вопрос, какого месяца\года он выпуска? И нужно ли с ним что-то делать перед установкой или можно сразу втыкать в машину? Сверху есть какие-то цифры, мне кажется это может быть дата изготовления "4К140818", и на другой стороне есть надпись, что установить до "08.2019".

RRR
07.11.2018, 22:55
Проверить уровень электролита (долить дистилированной воды)
Проверить плотность электролита (зарядить до достижения плотности, соответствующей полностью заряженной батареи)
Установить на автомобиль и подключить в соответствие с инструкцией по эксплуатации

Nemo
07.11.2018, 23:03
мне кажется это может быть дата изготовления "4К140818", и на другой стороне есть надпись, что установить до "08.2019".
Видимо так и есть. Исходя в том числе и из того, что считается, что кальциевые батареи могут храниться до установки в течении не более 1 года.

И нужно ли с ним что-то делать перед установкой
Я бы подзарядил. Начальный ток не более 4-5 Ампер.

Nemo
07.11.2018, 23:05
Проверить плотность электролита (зарядить до достижения плотности, соответствующей полностью заряженной батареи)
Новую гарантийную батарею? Да еще и с дурацкими пробками? - Не стоит.

dondigidon_85
07.11.2018, 23:34
Установить на автомобиль и подключить в соответствие с инструкцией по эксплуатации
Сдох АКБ (минус банка, видимо в кз была) года 1,5 назад, пошел купил новый, старый выкинув.
Воткнул ничего не проверяя (хотя знаний хватает даже промышленные ЗУ проектировать и внедрять в производство), поехал, езжу полтора года. Сдохнет через год-два-пять не имеет значения.
Инструкция в современном мире простая, нужно? купи и не парь себе и другим мозг.
К чему все это? С ориометром бегать по гаражу и дистилятом...

клон шахтера
07.11.2018, 23:43
знаний хватает..............
К чему все это? С ориометром бегать по гаражу и дистилятом...

:sarcastic:

RRR
07.11.2018, 23:57
Новую гарантийную батарею? Да еще и с дурацкими пробками? - Не стоит.

А зачем там пробки? На батареях, где не нужно откручивать пробки и проверять состояние батареи пробок нету. А есть пробки - почему не воспользоваться возможностью продлить жизнь батарейке? Хотя можно этого и не делать, если вас не интересует результат (с)

Когда я купил машинку, при очередном ТО мне вручили вердикт "батарея требует замены". За 15000 км до следующего ТО я провел 1 КТЦ и 5 раз дозаряжал от внешнего источника "до полного". На очередном ТО батарея уже не требовала замены.

dondigidon_85
08.11.2018, 00:13
:sarcastic:
я технарь, а не лингвист, суть слов это не меняет.

клон шахтера
08.11.2018, 00:32
я технарь, а не лингвист, суть слов это не меняет.

- Як українською буде "паровоз"?
- Потяг
- Ага, від слова "потягнути", зрозуміло. І звучить... А як російською "дупа"?
- Жопа
- Хм... Теж красиво...

kottt
08.11.2018, 08:53
Коллеги, съездил в официальный сервис, там подтвердили, что аккумулятор дохлый в край. Собственно я заказал новый, родной, и сегодня уже его забрал. Меня интересует вопрос, какого месяца\года он выпуска? И нужно ли с ним что-то делать перед установкой или можно сразу втыкать в машину? Сверху есть какие-то цифры, мне кажется это может быть дата изготовления "4К140818", и на другой стороне есть надпись, что установить до "08.2019".
Вот любят же люди себе мозги парить :lol:
Поставь батарейку в машину и катайся, зачем лезть туда, куда не требуется???

dondigidon_85
08.11.2018, 12:38
Поставь батарейку в машину и катайся, зачем лезть туда, куда не требуется???
рукоблудство по сути, вместо того, чтоб работать и приноситт пользу миру, занимаются ерундой.
Это совковая ментальность, люди работали кое-как в массе 8 часов, потом что делать? Дефицит еще интерес подогревал к "творчеству". Уже минимум 25 лет это не нужно, но привычки куда деть?

oreh
08.11.2018, 12:50
Дефицит еще интерес подогревал к "творчеству". Уже минимум 25 лет это не нужно, но привычки куда деть?

Помню я одного персонажа, который, будучи бесконечно далек от темы, полез двигатель разбирать ;)

mikem65
08.11.2018, 13:15
oreh, Время лечит, да и на память гвоздодер из отвертки остался. Оказывается его можно сделать за пару секунд .

dondigidon_85
08.11.2018, 18:49
Помню я одного персонажа, который, будучи бесконечно далек от темы, полез двигатель разбирать
банальное любопытство, уже давно никуда не лезу сам.
Но при этом сам все сделал и работает, тьфу-тьфу
гвоздодер из отвертки остался.
ее даже не погнуло, девственная, там просечки у маховика из мягкой стали, это не сам зубчатый вал, а его окантовка (метка маховика)

клон шахтера
08.11.2018, 19:23
банальное любопытство

Значит, если одни не понимают и спрашивают КАК? - это рукоблудство.

А если другой нихрена не умеет, не понимает и сразу лезет "чинить" -
это любопытство. А потом еще учит других ковыряться в носу:lol:

Интересный подход:russian_ru:....

dondigidon_85
08.11.2018, 20:11
Интересный подход
помогает по жизни не пропасть в любой сторис...

nik-
12.11.2018, 16:55
Прочитал 147(!) комментариев по аккумулятору Флюенса - почему 75 Ач и ток холодного пуска 710А и можно ли поставить меньше. Нашел один (1) ПРАКТИЧЕСКИЙ пример., поставил 55 Ач и точка. Что было дальше - неизвестно. К сожалению форум превращается в простое общение а не в практическую помощь.

oreh
12.11.2018, 17:06
После аккума стоит предохранитель на 190 А. Это все, что нужно знать о пусковом токе.

Autonom
12.11.2018, 17:30
Oreh Неправильно , надо как ниже ;)
Ferdinand,Первый вариант съездить в Лорант.
ИЛИ
1. Купить прибор мультитестер https://unigoods.ru/instrumenty/multitester-tsifrovoj?frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru %2F&ymclid=409283190100097829200007
2. Заглушить авто.
3. Слева внизу потянуть рычажок открытие капота.
4.. Открыть дверь
5. Выйти из авто.
6. Поднять капот с одновременным отжатием стопорящего крючка.
7. Вынуть кочергу из крепления и установить в отверстие для фиксации капота в открытом положении.
8. Снять крышку АКБ, слева 2 защелки справа 2 защелки.
9. Подождать 10 мин.

Заинтригован. Тоже хочу поучаствовать в конкурсе. Мультиметр есть, инструкцию подправлю под Меган (п.7 исключить).

Nemo
12.11.2018, 19:03
После аккума стоит предохранитель на 190 А. Это все, что нужно знать о пусковом токе.
Крайне примитивное толкование...

Nemo
12.11.2018, 19:06
и можно ли поставить меньше
Можно. Особенно там, где относительно теплые зимы. В Турции, например, ставят и 45 Ач.
В Мариуполе, в принципе, вполне достаточно и 60-го (и даже некий запас останется).

oreh
12.11.2018, 19:27
Крайне примитивное толкование...

Если тебе не лень, можешь рассказать про природу и время протекания пусковых токов, почему на мощных двигателях ставят устройства, ограничивающие пусковой ток и т.д. Вывод будет все равно как при моем простом анализе. А если ты сам не понимаешь что это такое - зачем писать?

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Можно. Особенно там, где относительно теплые зимы. В Турции, например, ставят и 45 Ач.
В Мариуполе, в принципе, вполне достаточно и 60-го (и даже некий запас останется).

А можно просто под капот Матиза заглянуть или ваза, особенно старого - никаких там 75Ач и все заводится внезапно зимой...

Nemo
12.11.2018, 20:31
можешь рассказать про природу и время протекания пусковых токов
Тебе? Бессмысленно. Но могу задать наводящий вопрос: есть ли связь между током холодной прокрутки (кстати, насколько при этом падает напряжение на батарее) и внутренним сопротивлением источника тока?

И зачем заглядывать под капот старого ВАЗа? Может лучше вспомнить какое у них зажигание и при каком напряжении в бортсети старый (карбюраторный) ВАЗ способен выдать приемлимую по мощности искру?

Ну и про номинальный ток предохранителя. Какое время "медленный" пред держит перегрузку в 1,25 от номинала? А в полтора? А пятикратную? А как перегрузочная способность зависит от начальной температуры плавкого элемента?

oreh
12.11.2018, 20:54
Тебе? Бессмысленно.

Конечно бессмысленно. Я в школе физику не прогуливал.

Но могу задать наводящий вопрос: есть ли связь между током холодной прокрутки (кстати, насколько при этом падает напряжение на батарее) и внутренним сопротивлением источника тока?

Могу еще более наводящий задать - какова мощность стартера на бензиновых рено? Формулу P=U*I наверное приходилось видеть?

И зачем заглядывать под капот старого ВАЗа? Может лучше вспомнить какое у них зажигание и при каком напряжении в бортсети

Загляни под капот нового Сузуки Джимни. Ну и дальше все твои сказки про искру и напряжение с 45 Ач соотнеси.

Ну и про номинальный ток предохранителя. Какое время "медленный" пред держит перегрузку в 1,25 от номинала? А в полтора? А пятикратную?

Интересно, почему ты вокруг да около ходишь, вместо того, чтобы просто прочитать про переходные процессы при запуске электродвигателя. Про активное и реактивное сопротивление и почему пусковой ток кратковременный и не успевает сжечь предохранитель и почему при пуске стартер не выдает никаких 15 л.с.

FILIN2000
12.11.2018, 20:59
Тебе? Бессмысленно. Но могу

Посоветуй ему посмотреть под капот КАМАЗа 43118. Он очень удивится, какой там аккумулятор стоит. :lol:

клон шахтера
12.11.2018, 21:16
Посоветуй ему посмотреть под капот КАМАЗа 43118. Он очень удивится, какой там аккумулятор стоит. :lol:

Компоновка КАМАЗа - бескапотная
Аккумуляторы у него на улице, на раме, в ящике, под кузовом, слева...:dirol:

FILIN2000
12.11.2018, 21:26
Компоновка КАМАЗа - бескапотная
Аккумуляторы у него на улице, на раме, в ящике, под кузовом, слева...:dirol:

Да какая разница. Я не о том, я о размерах. Мне недавно пришли 6 КАМАЗов, у них аккумы размерами чуть больше чем у жигулей. Зато раньше ставили.... Ого-го! :angel:

oreh
12.11.2018, 21:29
Предлагаю сравнить мощность стартеров Камаза 43118 и Флюэнса. 1.1 и 7.7 КВт. Подумать как отличается ток потребления. Формулу я привел выше.

клон шахтера
12.11.2018, 21:37
Мне недавно пришли 6 КАМАЗов
Может военный приемщик родные пропил? Должны быть такие

https://elitegas.ru/projects/s/specialty-equipment-kamaz-43118/03.jpg

FILIN2000
12.11.2018, 21:49
Должны быть такие

Время будет, сфотографирую, какие раньше ставили, и какие теперь ставят. :thank_you2:

Nemo
12.11.2018, 21:55
Флуд - в курилку. Разборки - в личку!

Nemo
12.11.2018, 21:58
Я в школе физику не прогуливал.
Видимо троечником был? Если ничего кроме линейных формул не знаешь?

Ну, а так-то - вопрос тобой не понят. Слив засчитан.

Флюэнса. 1.1
0,85. Пусковой импульс холодного движка при морозном запуске озвучишь?

Nemo
12.11.2018, 22:00
Время будет, сфотографирую, какие раньше ставили, и какие теперь ставят.
Раньше 2 шт. 142-х ставили.
Ты посмотри внимательно, может туда AGM воткнули?

dondigidon_85
12.11.2018, 22:07
Видимо троечником был?
стал бы он под столами бухгалтеров обслуживать, если было бы иначе?
http://electricvdome.ru/avtomaticheskie-vikluchateli/vremya-tokovye-xarakteristiki-avtomaticheskix-vyklyuchatelej.html
вот например кривые популярных автоматов защиты, внизу перегрузка по номиналу...
http://electrik.info/main/school/1244-vremya-tokovye-harakteristiki-vyklyuchateley-i-predohraniteley.html
вот для плавких вставок (общая), независимо от материала.
Но ему то это как ты объяснишь? написано 160А и хоть об стенку лбом бейся.
А пусковые токи электроприводов и прочих "электромоторов" могут достигать в пике х10 от номинала при длительности импульса тока не более 10-100 мс, дальше спадает по нелинейному закону.
Он эникейщик фотограф, какая физика, скурил ее наверное в 7 классе...

FILIN2000
12.11.2018, 22:15
Раньше 2 шт. 142-х ставили.
Ты посмотри внимательно, может туда AGM воткнули?

Сейчас 2 соточки. ;)
6ТСТС-100А

Вот такие малыши. 2 шт. :thank_you2:

http://elrsar.ru/company/quality/6ТСТС-100А%202.jpg

Но, к ним идёт молекулярный накопитель.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Если эта штука умудряется КАМАЗ заводить, представляю, что начнут в скором времени пихать в жугулю...:lol:

dondigidon_85
12.11.2018, 22:21
Если эта штука умудряется КАМАЗ заводить
бустер помещается в карман вообще, а может до 10+ машин одновременно завести, тестировали 50/50 с дизелями

Nemo
12.11.2018, 22:25
тестировали 50/50 с дизелями
В минус 30?

FILIN2000
12.11.2018, 22:29
В минус 30?

Ага. В Ростове. :lol:
У них как у меня в телефоне. На улице -2, ощущается как -40. :lol:

oreh
12.11.2018, 22:38
Видимо троечником был? Если ничего кроме линейных формул не знаешь?

Ну, а так-то - вопрос тобой не понят. Слив засчитан.

0,85. Пусковой импульс холодного движка при морозном запуске озвучишь?

Видео записать тебе плавного пуска моего пылесоса? Как же он без пускового импульса то...
Перестань причину и следствие путать. Видимо с электротехникой не дружишь.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

стал бы он под столами бухгалтеров обслуживать, если было бы иначе?
http://electricvdome.ru/avtomaticheskie-vikluchateli/vremya-tokovye-xarakteristiki-avtomaticheskix-vyklyuchatelej.html
вот например кривые популярных автоматов защиты, внизу перегрузка по номиналу...
http://electrik.info/main/school/1244-vremya-tokovye-harakteristiki-vyklyuchateley-i-predohraniteley.html
вот для плавких вставок (общая), независимо от материала.
Но ему то это как ты объяснишь? написано 160А и хоть об стенку лбом бейся.
А пусковые токи электроприводов и прочих "электромоторов" могут достигать в пике х10 от номинала при длительности импульса тока не более 10-100 мс, дальше спадает по нелинейному закону.
Он эникейщик фотограф, какая физика, скурил ее наверное в 7 классе...

Ну от тебя я ничего другого и не ожидал. Великий электронщик о плавном пуске двигателей не слышал ничего. Впрочем о чем я? Если ты не вдупляешь,что на электромоторах указано соотношение пускового тока и номинала не для -30...
ЗЫ И это типа физик-теоретик... Ты бы подумал, что у тебя за 100мс в -30 под капотом повернется и на какой угол, прежде чем ерунду писать полную.

dondigidon_85
12.11.2018, 23:13
В минус 30?
да, ролик видел на ютубе

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Впрочем о чем я?
да действительно о чем ты? там стоит частотник на стартере или векторное управление может? Клемма +, масса, реле и пред, все устройство, глянь схему и прекрати позорится

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

ЗЫ И это типа физик-теоретик... Ты бы подумал, что у тебя за 100мс в -30 под капотом повернется и на какой угол, прежде чем ерунду писать полную.
я то практик как раз, я не дня под стол не нырял и за прилавком не стоял, я путь свой выбрал в 11 классе и не схожу с него...

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

скорость вращения стартера (не на мертвом АКБ) 250-300 об/мин, за секунду 4 оборота, полный оборот за 1/4, вот и считай.

Nemo
12.11.2018, 23:21
да, ролик видел на ютубе
Наконец-то! Вот это по-честному! Интернет - источник познаний! Но, к сожалению, в большей степени не всегда правильных...

Nemo
12.11.2018, 23:33
Как же он без пускового импульса то...
Почему без? Не находишь, что нагрузки несколько отличаются?
Кривым стартером попользоваться не довелось? Или, хотя бы, с толкача заводить?
Так что:
Видимо с электротехникой не дружишь.
это ты про себя.

А ты можешь и мотоциклетную батарейку себе под капот поставить. При плюсовых температурах вполне достаточно. Может и при небольших минусах сдюжит. Только долго ли?