Просмотр полной версии : Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
а вот в комплектации Спортвей испортили приятное впечатление ярко-белым блюдцем
А вот это и есть тот самый:
бело-луный оптитрон
яркость которого регулируется "колесиком" на торпеде.
Моя мама оценила подсветку Флюэнса гораздо интереснее (в плане цвета), чем Логан. Действительно белый цвет гораздо меньше напрягает глаз, чем красный, или синий.
Моя мама оценила подсветку Флюэнса гораздо интереснее (в плане цвета), чем Логан. Действительно белый цвет гораздо меньше напрягает глаз, чем красный, или синий.
71 RUS, так это скорее достоинство, чем косяк. Не в той теме отписался.:D
Привет всем!
Вот и продал я Меган 2 Экстрим... Ожидаю, когда приедет моё Флюенс)) Где-то через месяц должен... )) Ну а пока, пользуясь случаем, хочу узнать, передался ли Флюенсу косяк от Мегана 2 касаемо лампочек ближнего света...
Итак... На Мегане у меня в завидной регулярностью перегорали лампочки ближнего света... Причём перегорали парами: сначала одна, максимум через неделю - вторая... И перегорали аккурат каждые полгода плюс-минус неделя!!! Ставил как-то лампочки повышенной светимости, где заявленный срок службы в 2 раза меньше - перегорели ровно через 3 месяца... Обе....
И что самое интересное, время работы ламп как-то слабо зависело от времени их работы!!! Потому что купил Меган я ещё ДО ТОГО, как приняли закон об обязательной езде с ближним по трассе... Получается, что лампочки у меня работали по полгода и тогда, когда свет включал я только ночью, и когда днём со светом начали по трассе ездить, и когда со светом обязали ездить круглые сутки... ПОЛГОДА! Мистика...
На предыдущем авто ВАЗ2112 я за 2,5 года только ОДИН раз заменил ОДНУ лампочку ближнего! Даже не парой их менял, как на Мегане... И лампочки что в Мегане, что в ВАЗике ставил одинаковые - Филипс H7.....
Ну а во Флюенсе как с лампочками дела обстоят? Остался косяк аль излечили?
Андрей69
11.10.2011, 08:22
play, на Флю с лампами проблем нет, да и менять их гораздо удобнее. На М2 даже беспокоило, "что-то долго нет, не залетела ли?" :lol:
Андрей69, Только поэтому я на М2 колхозный ксенон поставил, и забыл про лампочки. Вспоминал только перед техосмотром.
Теперь без ксенона машины не беру, понравилось.:D
vad-1227
12.10.2011, 13:26
Андрей69, Только поэтому я на М2 колхозный ксенон поставил, и забыл про лампочки. Вспоминал только перед техосмотром.
Теперь без ксенона машины не беру, понравилось.:D
Странно это-же полностью моя история!
[/COLOR]Что нам не нравится?
Пропускаешь другие машины, они благодарят, а пропускаешь Флю - не хотят помигать.:D
Косяк флю......ховодов:D
Косяк флю......ховодов
Cогласен! Ты им мигаешь, а они на тебя ...как на дЭбила!!!:D
Не хватило терпения прочитать все сто страниц темы, поэтому не знаю было или нет. Но мне не нравится, что для того чтобы на незаведенной машине (с функцией "свободные руки") опустить или поднять стекло, недостаточно включить зажигание, нужно заводить машину. Неудобно если забыл закрыть стекло и вышел из машины - нужно опять в нее садиться и заводить (так как она не заведется пока на тормоз не нажмешь). Да и вообще, если в машине сидишь и ждешь, а ктебе подходит кто-нибудь что-то спросить, то легче получается открыть дверь (что не всегда безопасно), чем завести машину и опустить стекло. Еще раз извиняюсь если это повтор.
Алекс72,
+99...
Дааа! Это и меня очень сильно напрягает, иногда даже до психов доходит!:aggressive:
Denverus
21.10.2011, 17:10
едостаточно включить зажигание, нужно заводить машину
Можно вставить ключ карту в слот. включится вся электроника в машине, но да я тоже не люблю ее доставать
Можно вставить ключ карту в слот. включится вся электроника в машине, но да я тоже не люблю ее доставать
Разве? Свеклоподъемники тоже??
это кто тебе такую дурь сказал? :fool: хоть попробовал бы сначала...
Denverus
21.10.2011, 17:30
Ага пробовал, но ключь у меня лежит так далеко, что проще завести машину )
Народ! Всем привет!
А где у вас тут "прописываются" новички?
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
А ещё хотел бы вопросы опытным формчанам позадавать....
Мне кажется, что - да. Включатся.
Сию пойду в гараж, проверю, забыл уже.
Denverus, Ты так... потрындеть заходишь?:pleasantry:
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
Vld, не работают с просто включ. зажиганием.
Мне кажется, что - да. Включатся.
Сию пойду в гараж, проверю, забыл уже.
Да, включаются.
Pol, А у меня нет!... На стоянку не пойду
Не будем спорить. Я проверю и скажу.
Я о стеклоподъемниках.
Но мне не нравится, что для того чтобы на незаведенной машине (с функцией "свободные руки") опустить или поднять стекло, недостаточно включить зажигание, нужно заводить машину.
Да. Очень не нравится.
Но, парни, какой-то алгоритм все же существует.
Хотите верьте, хотите нет - но несколько раз было, что ожидая жену в заглушенной машине я опускал и поднимал стекла. Правда по одному разу, при повторных попытках не срабатывало.
Последовательность комбинаций начиная от парковки мне так и не удалось выделить и запомнить.
Может кто из бывалых что знает?
Denverus
21.10.2011, 17:59
Pol, А у меня нет!
И у меня да..... Вообще вроде как ключь в слоте активирует всю электронику в машине. Хотя насчет "всю" не готов говорить, а подъемники однозначно работают
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
Может кто из бывалых что знает?
Очень может быть
http://clip2net.com/s/1g0ub
Vld, Мало того завести. Еще дверку закрыть надо(если не ошибаюсь).
РС свободные руки
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
И у меня да..... Вообще вроде как ключь в слоте активирует всю электронику в машине. Хотя насчет "всю" не готов говорить, а подъемники однозначно работают
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
Очень может быть
http://clip2net.com/s/1g0ub
Это после остановки двигателя и если никто дверь не открыл работают около3 мин.
Denverus
21.10.2011, 18:07
Это после остановки двигателя и если никто дверь не открыл работают около3 мин.
да человек про то и спрашивал. как ему удалось открыть. Видимо в его случае это ответ.
Сказал же. Не надо спорить. Посмотрю - скажу.
Добавлю. Инструкции по эксплуатации читайте.
После остановки двигателя, до открытия двери, стеклоподъемники какое-то время работают. Не помню - сколько.
сухарь, твоя жена тут ни при чем.
Vld, Можешь не проверять, РЕЛЕ С ВРЕМ ЗАДЕРЖКОЙ БЕЗ РАЗГРУЗКИ (1762 70А) не подрубает подьемники после повторного включения зажигания.
Но можно подправить:spiteful:
РЕЛЕ С ВРЕМ ЗАДЕРЖКОЙ БЕЗ РАЗГРУЗКИ
Что такое: БЕЗ РАЗГРУЗКИ?
Сказал же. Не надо спорить. Посмотрю - скажу.
Добавлю. Инструкции по эксплуатации читайте.
После остановки двигателя, до открытия двери, стеклоподъемники какое-то время работают. Не помню - сколько.
сухарь, твоя жена тут ни при чем.
У меня после остановки двигателя стеклоподъёмники работают минуту- другую, даже если открыть дверь. Потом никак, только снова заводи.
Что такое: БЕЗ РАЗГРУЗКИ?
БЕЗ РАЗГРУЗКИ - значит пост №1027, а есть с разгрузкой (рядышком стоит) - подрубает потребителей с вкл. зажиганием, ну и без, пока не отрубится все.
Denverus
21.10.2011, 18:39
Проверил еще раз. Открыл машину, вставил ключ, открыл. Работает
Проверил еще раз. Открыл машину, вставил ключ, открыл. Работает
Блин, лыжи вроде едут, может я ...:crazy:
Еще одно к "свободным рукам". Меня часто раздражает то, что когда выходишь из машины, закрываешь двери и она сразу встает на сигналку и двери блокируются. Чтобы это не произошло приходится доставать карту и нажимать на "открытый замочек" перед тем как выйти. Часто бывают ситуации когда приходится выходить из машины чтобы обойти ее и достать что-нить с заднего сиденья с другой стороны или из багажника. И приходится опять слушать эти все щелчки и пикалки сигналки. Ну не оставлять же открытой водительскую дверь, чтобы потом ее закрыть опять обходить авто.
Elne, Закрывается, когда только спереди обходишь, а сзади есть доп. антенна.
Elne, Закрывается, когда только спереди обходишь, а сзади есть доп. антенна.
Ну не знаю, когда обходил сзади тоже закрывалась. Завтра еще раз проверю.
Если так, то, по-твоему, подходя к задку закрытой машины ты не можешь открыть багажник? Ну а так, конечно, бывает, редко, смотря как карта лежит или как повернешся сней.
Вообще, по схеме их там пять(М3).
:crazy::crazy::crazy: прикрывает тылы :crazy::crazy::crazy:
:crazy::crazy::crazy: прикрывает тылы :crazy::crazy::crazy:
Dj всем есть свой смысл :crazy:
maxec, твоя кликуха как читается? Максик?
Так, Максик, не надо щеки надувать и бить себя пяткой в грудь.
А то номера, загрузка, разгрузка...
Теперь... Все было Denverus сказано правильно.
При остановке двигателя стеклоподъемники работают до открытия двери
или примерно 3 мин.
Если в ставить карту, то получается то же самое.
Обращаю внимание, что говорю о системе с СР.
Так, Максик, не надо щеки надувать и бить себя пяткой в грудь.
Не Максик!!! А что, все так и выглядело? Хотя да, так ты мог подумать, ведь сам бОльшую часть времени здесь этим занимаешся.
А то номера, загрузка, разгрузка...
Если при вставленной карте работает, значит реле без разгрузки работает только при вкл. зажигании. А про другую правильно сказал. Пардон.
При остановке двигателя стеклоподъемники работают до открытия двери
или примерно 3 мин.
№1024
Если в ставить карту, то получается то же самое.
Обращаю внимание, что говорю о системе с СР.
Завтра попробую вставить карту, до этого включал зажигание долгим нажатием на кнопку запуска, хотя это одно и тоже...или нет?
Завтра попробую вставить карту, до этого включал зажигание долгим нажатием на кнопку запуска, хотя это одно и тоже...или нет?
Нет. Нужно карту вставить!
А что тебе дает долгое нажатие на кнопку?
И чего ты в меня сыплешь номерами сообщений?
Цитату привести или своими словами пояснить, нельзя?
Denverus
22.10.2011, 12:18
Про долгое нажатие на старт впервые слышу. А что дает? Я знаю что так можно глушить движок если карта не в салоне и все... Инструкцию читал если что ))
Про долгое нажатие на старт впервые слышу. А что дает?
Да ничего это не даёт. НИ-ЧЕ-ГО!!!
Andrey_Don
22.10.2011, 14:25
У меня после остановки двигателя стеклоподъёмники работают минуту- другую, даже если открыть дверь.
Только не водительскую.
Только не водительскую.
Уважаю мнение знатоков. Но сам лично пару раз глушил двигатель, выходил из машины (через водительскую дверь!). Потом видел, что стекло не поднято до конца. Снова открывал дверь и поднимал стекло, чтоб мне сквозь землю провалиться!
Жаль, что доводчиков нет.
Denverus, При включении зажигания кнопкой стеклоподьемники не работают (жмешь кнопку не трогая педалей).
А если вставить карту работают, пардон.:pardon: (думал одно и тоже, ведь карта в салоне)
Но смысл не меняется, все равно неудобно, ведь лучше вкл. кнопкой и поднять стекло, чем доставать карту и потом еще ее вставлять, вытаскивать и ложить в карман. Косяк...
Denverus
22.10.2011, 20:56
жмешь кнопку не трогая педалей
просто ради понимания.ю нажатие кнопки без педалей не дает ничего. Аналог включения зажигания ключем без стартера на СР ТОЛЬКО ключ в слот.
А то что вытаскивать неудобно я и сам выше писал. Полностью согласен, у меня ключ обычно лежит так что доставать крайне неудобно.
не дает ничего.
Приборы оживают, бензонасос включается, рулевая колонка разблок-ся и т.д.
Только, почему-то, стеклоподьемники мертвые.
Denverus
22.10.2011, 21:28
рулевая колонка разблок-ся
у меня нет, до выжатия сцепления рулевая если повернута то в блоке
у меня нет, до выжатия сцепления рулевая если повернута то в блоке
непонял...:blush:
Denverus
22.10.2011, 21:35
непонял...:blush:
выворачиваю руль, глушу движок - руль в блоке. Жму кнопку старта не выжимая сцепления - руль остается в блоке.
Denverus, При включении зажигания кнопкой стеклоподьемники не работают (жмешь кнопку не трогая педалей).
А если вставить карту работают, пардон.:pardon: (думал одно и тоже, ведь карта в салоне)
Но смысл не меняется, все равно неудобно, ведь лучше вкл. кнопкой и поднять стекло, чем доставать карту и потом еще ее вставлять, вытаскивать и ложить в карман. Косяк...
А это чтобы дети не баловались сделали, я так понимаю. Кнопку то они любую нажмут, а педали - вряд ли.
Denverus, А с невывернутым рулем?
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Кнопку то они любую нажмут
Наши дети все могут! И карту вставить, и педаль нажать, смотря на сколько их оставить без присмотра.:scare:
Denverus
23.10.2011, 10:53
А с невывернутым рулем?
а фиг его. не проверял, просто если вывернут, то очень заметно что с блока снимается, руль подергивается чуть. КОгда прямо - не видно подергивания
а фиг его. не проверял, просто если вывернут, то очень заметно что с блока снимается, руль подергивается чуть. КОгда прямо - не видно подергивания
Дёргается от того, что включается усилитель руля, бывает заметно и на "прямых" колёсах, а блокировка по моему не при чём.
Denverus
23.10.2011, 15:33
а блокировка по моему не при чём.
может быть, просто рывок конкретно похож на то что рулю вдруг "полегчало". До этого "полегчало" руль не крутится. Но это конечно только личные ощущения, так что пяткой в грудь себя бить не буду доказывая что прав )
Самарский
28.10.2011, 08:09
Вот дерьмище!!!! Решил от нечего делать заменить w5w на диоды в номерном знаке! Дебильный пластиковый заусенец отломился (не удивительно, такой длинный и тонкий) теперь болтается наружу.
Вот дерьмище!!!! Решил от нечего делать заменить w5w на диоды в номерном знаке! Дебильный пластиковый заусенец отломился (не удивительно, такой длинный и тонкий) теперь болтается наружу.
Самарский, не мешай машине работать. Найди себе другое занятие, чем её ломать. :D. Без обид.;)
Самарский, щас вообщето похолодало - пластик стал очень хрупок и ломучь... ты эт поосторожней :D
+100 быстрее уж дверь открыть.
Еще неудобно, что магнитола через 10 мин вырубается. На заднем сиденье с девушкой не отдохнешь, постоянно вперед лезть надо магнитолу по кнопкам трогать.
А также мало места для всяких предметов - я имею в виду полочки, шкафчики и т.п., полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.
А теперь как я пишу в отзывах на всякие диссертации и научные работы: Изложенные выше замечания в целом не снижают позитивную оценку рассматриваемого автомобиля. Его конструктивное решение в современных условиях актуально, обладает достаточной теоретической новизной и практической приемлимостью. Сам автомобиль заслуживает звания "Лучший автомобиль для Российского продвинутого населения"!
Еще неудобно, что магнитола через 10 мин вырубается. На заднем сиденье с девушкой не отдохнешь, постоянно вперед лезть надо магнитолу по кнопкам трогать. А также мало места для всяких предметов - я имею в виду полочки, шкафчики и т.п., полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.
Можно не лезть, а просто дверку: открыл/закрыл.
Подстаканников 4 штуки. Куда больше???
Изложенные выше замечания в целом не снижают позитивную оценку рассматриваемого автомобиля. Его конструктивное решение в современных условиях актуально, обладает достаточной теоретической новизной и практической приемлимостью. Сам автомобиль заслуживает звания "Лучший автомобиль для Российского продвинутого населения"!
Мощно задвинул! Уважаю! (с) Хрюн Моржов
Denverus
28.10.2011, 12:09
ключкарта в слоте от выключения магнитолы не спасает?
Флюховод
28.10.2011, 12:10
я конечно извиняюсь, но
1)
вытаскивать и ложить в карман. Косяк...
не ложить а класть, ложут в туалете
2)
полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.
мне кажется французы не проектировали машины чтоб в них бухать
Можно не лезть, а просто дверку: открыл/закрыл.
Подстаканников 4 штуки. Куда больше???
А дверку откры/закрыл разве это влияет?
А насчет подстаканников - я про передние сидения говорю. полноценный один. Во второй который у консоли ничего кроме пепельницы не встанет. Просто мы иногда вечером с женой приезжаем машину на стоянку ставить и иногда по баночке пива можем выпить перед тем как домой идти. А поставить то баночки (сразу обе) теперь некуда, кому-то одному приходится свою все время в руках держать, а если я литровую себе возьму, то ее вообще воткнуть некуда. Просто у меня на прошлых машинах их всегда было два и широких. Даже у жены в машине меньшего класса (КИА РИО) их два широких.
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
ключкарта в слоте от выключения магнитолы не спасает?
Нет вчера специально проверял, все равно вырубилась.
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
мне кажется французы не проектировали машины чтоб в них бухать
При чем здесь бухать? А если у меня с собой просто безалкогольный напиток, а вернее у у меня и у супруги куда две банки/бутылки/стакана поставить?. Смысл подстаканника не только чтобы в него пиво ставить.
А дверку откры/закрыл разве это влияет?
Влияет!
а если я литровую себе возьму, то ее вообще воткнуть некуда.
А если трёхлитровую? Машина в принципе не предусмотрена на распитие чего-л. водителем. Сзади - пож-та!
Флюховод
28.10.2011, 12:19
При чем здесь бухать? А если у меня с собой просто безалкогольный напиток, а вернее у у меня и у супруги куда две банки/бутылки/стакана поставить?. Смысл подстаканника не только чтобы в него пиво ставить.
ладно напишу по другому, во всей Европе не рассчитывают что люди собой канистры возят что бы попить, у них максимум бутылка 0.5 в салоне.....
Еще неудобно, что магнитола через 10 мин вырубается. На заднем сиденье с девушкой не отдохнешь, постоянно вперед лезть надо магнитолу по кнопкам трогать.
Так это надо к ПЛЮСАМ относить! То, что у Меганов и Флюенсов вся включенная электроника отрубается - это просто отлично!!! Я за 4,5 года владения Меганом ТАК привык к этому, что порой недоумеваю, когда вижу какое-нить авто на стоянке с забытыми включенными габаритами... Вот человеку после рабочего дня радость то будет! :)
Ну а с девушкой... Эт смотря как вы там отдыхаете сзади))) если задушевные разговоры - то 1 раз в 10 минут ткнуть кнопку несложно... В остальных случаях посторонние звуки только мешают девушкам сосредоточиться, чтобы... ээээ... получить от этого вечера всё сполна)))))
Кстати, на будущее: с девушкой на заднем сиденье лучше находится при заведённом двигателе... Зимой - печка вас будет греть, летом - кондёр охдаждать)) Любите свою девушку! Создайте ей комфортные условия! :)
А также мало места для всяких предметов - я имею в виду полочки, шкафчики и т.п.,
Это да, согласен... В М2 у меня столько всего было!!!!! Когда после ДТП авто в сервис оттащили, я в 3 захода с БОЛЬШИМ пакетом вывозил ИЗ САЛОНА всякие свои вещи!!! Сам офигел! Куча дисков, каких-то зарядок, карт, бумаг, книжек, дезодорантов и т.п. лабуды... Пока изо всех щелей всё достал - 3 пакета набралось! :) А во Флю, как я понимаю, места меньше(( Правда, счастиливым обладателем Флюенса стану сегодня в 5 вечера! :) Поеду забирать из салона, ПТС наконец-то пришёл! :) Урааа!!!
полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.
по-первых, нефига пиво пить за рулём))
во-вторых, подо всех не угодишь! кто-то пьёт пиво баклажками по 1,5 литра, кто-то - по 2,5, а кто-то и бочёнки по 5 литров покупает! :) Однако, большинство людей пьёт 0.5...
ладно напишу по другому, во всей Европе не рассчитывают что люди собой канистры возят
:DНадо было для России по полной адаптировать. Может им подсказать?:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
по-первых, нефига пиво пить за рулём))
во-вторых, подо всех не угодишь! кто-то пьёт пиво баклажками по 1,5 литра, кто-то - по 2,5, а кто-то и бочёнки по 5 литров покупает! Однако, большинство людей пьёт 0.5...
Уже ответил на это читай выше.
[QUOTE=Алекс72;164029]+100 быстрее уж дверь открыть.
А также мало места для всяких предметов - я имею в виду полочки, шкафчики и т.п., полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.
Ага, а ещё с девушкой на заднем сидении не удобно (не мешало бы кровать 2-х спальную поставить), ноги упираются в передние сидения. Да и вообще одежду повесить некуда. А ещё нет холодильника для льда. Вот это недостатки! Супер! А ничего, что автомобиль-это средство передвижения из пункта А в пункт Б, а не квартира. Хватит чушь писать.
Вот в чём соглашусь, так это с отрубанием электрики! Ни телевизор посмотреть, ни музыку послушать... Но привыкнуть на кнопочку жать можно. Я обычно повторно нажимаю когда гаснет индикатор непристёгнутого ремня.
Флюховод
28.10.2011, 12:29
Надо было для России по полной адаптировать. Может им подсказать?
Гону надо написать чтоб Российского дизайнера взял, он все эти косяки учтет
Уже ответил на это читай выше.
эт я пока свой трактат писал, вы уже успели наовечать)))
а ещё с девушкой на заднем сидении не удобно (не мешало бы кровать 2-х спальную поставить)
кровать есть дома - это не интересно
ноги упираются в передние сидения
при наличии определенного опыта (чувствуется его отсутствие у Вас) ноги никуда не упираются.
А ничего, что автомобиль-это средство передвижения из пункта А в пункт Б, а не квартира.
ОООО! Да Вы, батенька, отрваны от мира земных удовольствий и еще многого в жизни не испытали.
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
Гону надо написать чтоб Российского дизайнера взял, он все эти косяки учтет
+++
кровать есть дома - это не интересно
при наличии определенного опыта (чувствуется его отсутствие у Вас) ноги никуда не упираются.
ОООО! Да Вы, батенька, отрваны от мира земных удовольствий и еще многого в жизни не испытали.
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
+++
Не хочу с Вами пререкаться по поводу испытанных мною удовольствий и моего опыта (не Вам об этом судить), но мягко сказать высказанные Вами претензии по поводу машины, большинством людей даже не замечались и не обсуждались и по моему именно к "Косякам ФЛЮ....." их отнести нельзя. Это Ваши личные придирки. Смотрите на мир проще и всё будет "Ок".
Это Ваши личные придирки.
Это мое личное мнение и я на него имею такое же право как и Вы на свое. Я же не называю Ваши высказывания чушью. А насчет не замечалось и не обсуждалось, так это зависит от представления каждого об автомобиле и его сравнении с другими. Просто у меня до этого была машина представительского класса, там было немного по другому. И вообще я уже написал выше, что я не считаю это косяками. Мне нравится этот автомобиль!
И... давайте не будем превращать форум в пререкания друг с другом. Я думаю нам ссоры ни к чему. Не для этого мы здесь собрались. Лично меня задело Ваше слово "чушь". Поэтому и ответил, наверное, резковато. Во всем остальном - Ваше право соглашаться или нет. Если чем-то обидел - прошу извинения.
Это мое личное мнение и я на него имею такое же право как и Вы на свое. Я же не называю Ваши высказывания чушью. А насчет не замечалось и не обсуждалось, так это зависит от представления каждого об автомобиле и его сравнении с другими. Просто у меня до этого была машина представительского класса, там было немного по другому. И вообще я уже написал выше, что я не считаю это косяками. Мне нравится этот автомобиль!
И... давайте не будем превращать форум в пререкания друг с другом. Я думаю нам ссоры ни к чему. Не для этого мы здесь собрались. Лично меня задело Ваше слово "чушь". Поэтому и ответил, наверное, резковато. Во всем остальном - Ваше право соглашаться или нет. Если чем-то обидел - прошу извинения.
Хорошо написал!:good:
Возможно и я погорячился. Также приношу свои извинения. :friends::drinks:
Хорошо написал!
Писать - это моя профессия. Многолетний опыт научной школы (диссертация, нормативно-методические документы, отчеты об исследованиях и т.п.).
Все уладили? от темы не отходите
Возможно и я погорячился. Также приношу свои извинения.
Ок! Зато как тему оживили, а еще не вечер. Не у всех есть возможность на работе в инете повисеть.
Ок! Зато как тему оживили, а еще не вечер. Не у всех есть возможность на работе в инете повисеть.
Как бы нам за такое "оживление" модеры по башке не настучали. :secret:
Как бы нам за такое "оживление" модеры по башке не настучали
я читаю.....:acute:
я читаю.....:acute:
Спалились. :sorry::sorry::sorry:
Самарский
28.10.2011, 13:53
Считаю отсутствие ящичков - удешевлением 100% так как в Колеосе они опять есть. Мне некуда вот положить 7 дюймовый ГПСник - в мегане кладу в бардачок под ковриком, зарядки для гаджетов :в кармашке двери. Под правым пассажирским ковриком тряпки и губки. И ящик под подлокотником в 2 раза больше! Там лежит сумка с дисками и кружка походная:)
В ящичке на здней полке туалетная бумага и салфетки всякие (в дороге нужны часто:) )
А теперь как-то стрёмно - ГПСник под сиденьем болтается, всё остальное стараюсь из машины уносить так как на виду в открытых кармашках всё выглядит неопрятно...
Машина то чудесная - но недостатки отрицать тоже не правильно.
takoj-user
28.10.2011, 14:58
Считаю отсутствие ящичков - удешевлением 100% так как в Колеосе они опять есть. Мне некуда вот положить 7 дюймовый ГПСник - в мегане кладу в бардачок под ковриком, зарядки для гаджетов :в кармашке двери. Под правым пассажирским ковриком тряпки и губки. И ящик под подлокотником в 2 раза больше! Там лежит сумка с дисками и кружка походная:)
В ящичке на здней полке туалетная бумага и салфетки всякие (в дороге нужны часто:) )
Во неленивый-то Вы :) У меня в Мегане под ковриком только баллон с силиконовой смазкой одно лето катался, да и то потом достал - а так у меня там 6 лет пусто было. Каждый раз залезть в этот ящик под коврик. Кроме того при каждом "обращении" к этим ящичкам туда обязательно попадали пыль и песок с пола. Забил я на них. А зарядки у меня всегда в основном бардаке.
А вот тряпки всякие, водосгон, щётка зимняя ручная - это да :( В Мегане я в заднюю левую дверь запихивал щётку, водосгон, пару тряпок, перчатки и ногда поллитровую бутылку с технической водой. Здесь даже водосгончик маленький вываливается. А в передней двери тряпка занимает весь отсек и светит оттуда призывно. Это обидно. И пространство между ручкой КПП и торпедой тоже зря эстетизировали - мне эта дырка под банку там на фиг не сдалась, а если бы и сдалась, то хватит той, что у ближе к ручнику. А вот большой ящичек, куда я сваливал телефон на зарядке, рублей 30 мелочи, пластиковые карточки лишние ещё что-то - это то, что надо. А сейчас ума не приложу, куда девать телефон с воткнутой зарядкой. Только если вверх ногами в передний подстаканник... И вообще сейчас у меня спереди положить (а точнее кинуть, садясь в машину, а потом взять, вылезая) ничего никуда не могу - некуда просто. В Мегане было упомянутое пространство перед рычагом, ящик-полка под магнитолой, площадка с обратным наклоном под экраном с часами, огромный ящик между сидениями, куда я бутыль с минералкой ставил (подлокотника у меня не было). Сейчас от всего этого великолепия только скромный ящик под подлокотником, да два не самых удобных подстаканника. При том, что машина огромная, да и аппетиты к жизни не уменьшились ;)
А что до ГПСника под сидением, то я ценные вещи в машине не оставляю, особенно если видно, как они прячутся :blum:
Ну вот и я наконец-то стал счастливым обладателем Флюенса))
Итак, по сравнению с Меган Экстрим что заметил:
1. Отсутствие всяких ящичков, куда можно было бы свалить всю мелочёвку...
2. Шумка похуже, чем в Мегане
Остальное пока радует))
takoj-user
31.10.2011, 13:15
Ну вот и я наконец-то стал счастливым обладателем Флюенса))
Итак, по сравнению с Меган Экстрим что заметил:
2. Шумка похуже, чем в Мегане
Остальное пока радует))
А мне наоборот показалось, что получше :)
А мне наоборот показалось, что получше :)
В таком случае берём усреднённое между нашими показаниями значение и получаем, что шумка такая же)))
Кстати, тут кто-то писал ранее, что климат-контроль после выключения авто сбрасывается... Вот у меня в первый день было аналогично! Выставил 24 градуса для обоих зон, приехал куда надо, заглушил авто... Потом завожусь - стоят значения по умолчанию... И так ещё раза два было... Вчера и сегодня вроде всё ОК - как поставил, так и держится... Это что? Обучение какое-то прошло? ))) Типа, Флюенс меня проверял, уверен ли я в своих действиях? )))
В таком случае берём усреднённое между нашими показаниями значение и получаем, что шумка такая же)))
Кстати, тут кто-то писал ранее, что климат-контроль после выключения авто сбрасывается... Вот у меня в первый день было аналогично! Выставил 24 градуса для обоих зон, приехал куда надо, заглушил авто... Потом завожусь - стоят значения по умолчанию... И так ещё раза два было... Вчера и сегодня вроде всё ОК - как поставил, так и держится... Это что? Обучение какое-то прошло? ))) Типа, Флюенс меня проверял, уверен ли я в своих действиях? )))
Искусственный интеллект РЕНО. :D Так это вроде на косяк не тянет, скорее на достоинство.
Кстати, тут кто-то писал ранее, что климат-контроль после выключения авто сбрасывается
У меня тоже иногда уходит на другие значения. Выставляю с утра по холоду на 30, потом в процессе езды на работу убираю на 24. приехал, заглушил, после работы завел, а он на 30 опять стоит. А иногда не переключается. Тоже не пойму, может какая-то система?
У меня тоже иногда уходит на другие значения. Выставляю с утра по холоду на 30, потом в процессе езды на работу убираю на 24. приехал, заглушил, после работы завел, а он на 30 опять стоит. А иногда не переключается. Тоже не пойму, может какая-то система?
Странно. У меня при запуске всегда воспроизводятся установки, которые были перед глушением машины. Думаю, Вам к ОД.
takoj-user
01.11.2011, 01:20
Думаю, что на круг оно так и есть. Просто что-то чего раньше не было слышно, теперь слышно, и наоборот.
За три недели у меня было один раз всего (буквально позавчера). И не на заводские, а на вообще какие-то произвольные. Вcё остальное время включается в том состоянии, в каком выключалось.
За три недели у меня было один раз всего (буквально позавчера). И не на заводские, а на вообще какие-то произвольные. Вcё остальное время включается в том состоянии, в каком выключалось.
а как насчёт магнитолы? у меня она почему-то всегда включается с громкостью 16, хотя выключаю я её с другой громкостью... в Мегане какую оставишь - ты и устанавливалась при включении...
а как насчёт магнитолы? у меня она почему-то всегда включается с громкостью 16, хотя выключаю я её с другой громкостью... в Мегане какую оставишь - ты и устанавливалась при включении...
Я тоже заметил это (только на значения не обратил внимание). Магнитола включается на какой-то предустановленной громкости, может чтобы сразу по ушам не било, если было выставлено громко и чтобы владелец знал, что она включена, если звук совсем тихий. По моему как-то так.
Странно. У меня при запуске всегда воспроизводятся установки, которые были перед глушением машины. Думаю, Вам к ОД.
Последние три дня не переключается. Остается на тех же показателях, которые были перед выключением двигателя.
Я тоже заметил это (только на значения не обратил внимание). Магнитола включается на какой-то предустановленной громкости, может чтобы сразу по ушам не било, если было выставлено громко и чтобы владелец знал, что она включена, если звук совсем тихий. По моему как-то так.
Если когда выключал было больше 15, то включится на 15, если меньше, то включится на выставленное значение.
Если когда выключал было больше 15, то включится на 15, если меньше, то включится на выставленное значение.
Это стопудово? Настоящий алгоритм работы магнитолы? А зачем такой странный алгоритм?
А зачем такой странный алгоритм?
Чтобы не подпрыгнуть от неожиданности на следующий день, когда она заорет на всю громкость при заводе машины.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
Для меня пока (может быть дело привычки) неудобен механизм включения дальнего света. Хочешь мигнуть и не рассчитав усилие врубаешь дальний. Сейчас уже привыкаю дозировать усилие, а поначалу частенько врубал дальний свет вместо того, чтобы мигнуть. Это у всех рено такой алгоритм, или на Флю только начали делать? На предыдущих машинах у меня было включение дальнего света от себя, а мигнуть на себя.
Это у всех рено такой алгоритм
У многих.
doommen3
01.11.2011, 13:18
Это у всех рено такой алгоритм, или на Флю только начали делать?
На Логане, Сандеро, точно так же.
[/COLOR]Для меня пока (может быть дело привычки) неудобен механизм включения дальнего света. Хочешь мигнуть и не рассчитав усилие врубаешь дальний. Сейчас уже привыкаю дозировать усилие, а поначалу частенько врубал дальний свет вместо того, чтобы мигнуть. Это у всех рено такой алгоритм, или на Флю только начали делать? На предыдущих машинах у меня было включение дальнего света от себя, а мигнуть на себя.
Согласен 100%! Частенько ошибаюсь с усилием при мигании и врубаю дальний свет. Какой дурак это придумал?!
На Логане, Сандеро, точно так же.
Понятно, то есть бывалые реноводы уже привыкли.
doommen3
01.11.2011, 13:29
бывалые реноводы уже привыкли.
Аха! Точно так!)))))))))
Флюховод
01.11.2011, 13:32
Понятно, то есть бывалые реноводы уже привыкли.
это по моему у же во многих иномарках, у меня на фокусе было точно так же.
это по моему у же во многих иномарках, у меня на фокусе было точно так же.
Тойота, КИА, Хундай, Мазда 3, 6 не так. Это то на чем я ездил. Другие не знаю.
Флюховод
01.11.2011, 13:40
Тойота, КИА, Хундай, Мазда 3, 6 не так. Это то на чем я ездил. Другие не знаю.
может в Европейских машинах по другому)))) на пассате тоже громкость убирается
takoj-user
01.11.2011, 14:23
Это у всех рено такой алгоритм, или на Флю только начали делать? На предыдущих машинах у меня было включение дальнего света от себя, а мигнуть на себя.
На Мегане II тоже было так. Привык быстро. Граница чётко чувствуется.
н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!
н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!
А по подробней? В чем вопрос? В том, что не едет, так это дело привычки. Я вообще с 3-литров на 1,6 пересел, через 10 минут у меня машина поехала. Не скажу, что также как и 3-литровая, но вполне сносно для городского потока.
Владимир 2010
01.11.2011, 23:33
А как же литровые Витцы с АКПП ездят? Вы по попутным машинам ориентируйтесь, а не по ощущениям.
У меня механика, то ли привык, то ли раскаталась, то ли крутить стал больше, но порой бесит пинок под зад где-то после 1500 об/мин. Сначала тупит, а потом аж голова назад откидывается. Кстати, перешел на 95-й бензин. И машинка тише работает, и тянет охотнее с более низких оборотов, и жрет вроде на 0,2 л меньше. А, вообще-то, зря мы так Флюшку хаем. Косяки есть, но у кого их сейчас нет? В целом же машина не плохая, рассчитанная на усредненного покупателя и цену оправдывает.
А по подробней? В чем вопрос? В том, что не едет, так это дело привычки. Я вообще с 3-литров на 1,6 пересел, через 10 минут у меня машина поехала. Не скажу, что также как и 3-литровая, но вполне сносно для городского потока.
ну....:blush:
я с финика пересел...:sad:
думаю, что потому и не едет пока....:mosking:
дядя, пересесть с Финика на Флю это не самый плохой вариант.
я с финика пересел
Что есть "финик"?
Boris Borisovich
07.11.2011, 09:55
Алекс72, Инфинити.
Андрей69
08.11.2011, 14:06
Так. Диалоги о расходе и автомате разнес по темам. В следующий раз, отведите человека в сторону (нужную тему) и там общайтесь.
dreamlinear
12.11.2011, 15:48
Господа, сегодня услышал подозрительный звук типа слабого свиста, когда при вставленном ключе зажигания (надо было поднять дворники) открыл капот аппарата. Кто-нибудь знает, это проблема или так должно быть?
В этой темке почитай последние два сообщения, там есть про свист- писк при включенном зажигании: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1107, а чтобы поднять дворники ключ вставлять не нужно - рычаг вниз - дворники наверху в сервисном режиме.
Уж не знаю, насколько это косяк у ФЛЮ. Но когда грязно на улице (и соответственно машина грязная) у меня почему то все джинсы грязные сзади ниже колен. Наверно мараюсь об пластик на дверях. Печально немного. Надо как то учиться поособенному выпрыгивать из машины. На Лансере такого не было.
Уж не знаю, насколько это косяк у ФЛЮ. Но когда грязно на улице (и соответственно машина грязная) у меня почему то все джинсы грязные сзади ниже колен. Наверно мараюсь об пластик на дверях. Печально немного. Надо как то учиться поособенному выпрыгивать из машины. На Лансере такого не было.
да, есть такое дело...
А ещё на стандартной магнитоле (не знаю, как на более продвинутых моделях) неудобно, что при прослушивании диска с несколькими альбомами при повороте колёсика по умолчанию переключаются альбомы!!! Думаю, что более логично при повороте колёсика на джойстике было бы сделать переключение треков в альбоме... А то хочешь, блин, следующую песенку включить, крутанёшь - а тут тебе следующий альбом! Приходится переключать альбом назад, жать на джойстике кнопочку, чтобы переключиться на смену треков, и уже колёсиком крутить до нужного трека.....
ещё на стандартной магнитоле (не знаю, как на более продвинутых моделях) неудобно, что при прослушивании диска с несколькими альбомами при повороте колёсика по умолчанию переключаются альбомы!!! Думаю, что более логично при повороте колёсика на джойстике было бы сделать переключение треков в альбоме... А то хочешь, блин, следующую песенку включить, крутанёшь - а тут тебе следующий альбом! Приходится переключать альбом назад, жать на джойстике кнопочку, чтобы переключиться на смену треков, и уже колёсиком крутить до нужного трека.....
Ну вот тут Вы не правы. Почитайте повнимательнее мануал; там всё есть. Если коротко, то верхними кнопками на джойстике вы выбираете, что будет листать колёсико: каталоги или файлы в каталоге. Вот и всё! Очень даже удобно и не сложно!
Ну вот тут Вы не правы. Почитайте повнимательнее мануал; там всё есть. Если коротко, то верхними кнопками на джойстике вы выбираете, что будет листать колёсико: каталоги или файлы в каталоге. Вот и всё! Очень даже удобно и не сложно!
Но по умолчанию стоит альбом переключать и каждый раз после включения надо переключать на треки. Или можно как-то изменить умолчания?
Но по умолчанию стоит альбом переключать и каждый раз после включения надо переключать на треки. Или можно как-то изменить умолчания?
По умолчанию стоит последний используемый режим. Что тут менять нужно, не пойму? Проблему на пустом месте устроили. Не ищите косяков там, где их нет; не засоряйте тему.
RVK, у Вас аркамис , а на обычном так как человек написал , и это реально не удобно . Так что не надо засорять тему;)
RVK, у Вас аркамис , а на обычном так как человек написал , и это реально не удобно . Так что не надо засорять тему;)
во-во!
и последнее значение не запоминается......
ну с другой стороны - не такая уж это и проблема)) зато в остальном авто радует))
Папауваси
13.11.2011, 22:34
play, дык, альбом-то главнее. я так думаю. а вообще - дело привыкания
sanyok75
15.11.2011, 21:29
Но по умолчанию стоит альбом
Не удобно, согласен. Считаю это недочетом, пусть маленньким и несущественным,но все же неудобно- это факт. Сам постоянно накалываюсь,хотя уже 30 штук откатал.
george015
15.11.2011, 21:58
Касательно "магнитолы" есть такое дело - при перелистывании треков попадаешь на смену альбомов, все сбивается, приходится искать заново последний воспроизводимый файл. НЕ УДОБНО. Но я смирился с этим - я благодарен гарантийной замене "магнитолы" после многочисленных ERRORов. После этого диски читаются отлично, а остальное - мелочи.
Напишу про свой небольшой косяк: ключ балоный скрутился на 8 болте при переобувании машины на зимнюю резину ((((( Цена вопроса 300р, купила, удобней штатного значительнее.:good:
Очень "удачно" выводиться инфа она экран Аркамиса. 7% экрана отдать под радиотекст, это надо умудриться. В нижней строке при прослушивании радио выводится индикация режимов (РДС и трафик). Вынести бы ее на верхнюю строку, а нижнюю отдать под РДС...
свой небольшой косяк: ключ балоный скрутился на 8 болте
Низкое качество балонников, к сожалению, сложившаяся практика у большинства автопроизводителей. И литье ими вообще не рекомендовал бы крутить...
=Sergio=
19.11.2011, 20:38
Хорошо если им вообще можно крутить, а если как на логане был только поковырять:D
Низкое качество балонников, к сожалению, сложившаяся практика у большинства автопроизводителей. И литье ими вообще не рекомендовал бы крутить...
Нужно просто чемоданчик иметь с трещёткой и головками
Нужно просто чемоданчик иметь с трещёткой и головками
зачем?
Denverus
19.11.2011, 21:20
зачем?
Потрещать )))
А серьезно как минимум сменить колесо проколотое на трассе
ну если иметь нормальные головки такие как KingTony с нормальной трешёткой, любое колесо открутишь
=Sergio=
19.11.2011, 21:40
KaOdin, Дак Ты же мотаешься больше нас и У Тебя есть большой брат, а колеса мы сами не крутим
А когда вы прокалываете колесо вы на диске до шиномонтажа добираетесь не ставя запаску?)))
=Sergio=
19.11.2011, 21:49
KaOdin, Да могу и так! Но ни чем обидетьи спорить не хотел. Просто есть быстрый шиномонтаж
=Sergio=, конечно есть и их сейчас полным полно, но чтоб потом ещё и на диск новый не попасть или как минимум на его правку или прокатку нужно ставить запаску, а для этого нужен ключ, и никакой балонник никогда в прочности не сравнится с головкой хорошей. В балоннике или грани срываются или гнётся он, да и просто он постоянно слетает при попытке открутить колесо, а голова сидит плотно, чётко.
=Sergio=
19.11.2011, 21:57
для этого нужен ключ, и никакой балонник никогда в прочности не сравнится с головкой хорошей.
100% согласен, а ключ надо купить хороший а не тот что в комплекте лежит
вот и у меня сейчас в машине лежит ключ который с машиной шёл))) я и не знал что он такой не надёжный, нужно тоже будет его заменить пока не поздно
=Sergio=
19.11.2011, 22:06
вот и у меня сейчас в машине лежит ключ который с машиной шёл))) я и не знал что он такой не надёжный, нужно тоже будет его заменить пока не поздно
Еще нужно о домкрате подумать тоже гоумно:shok:
Ну если по уму то надо подкатной купить))), но есть один минус в нём, места больше занимает в багажнике, хотя нам особо я думаю не нужно об этом беспокоится, и он очень удобный в эксплуатации.
А фото "правильного" ключа, что бы литье крутить можно в студию?
да какой там правильный ключ)) я лично себе положу головку и трещётку KingTony и удлиннитель
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%B8&p=78&img_url=mactak.org%2Fimages%2Fstories%2Fmenu_2%2Fi nstr_all-1%2Fking_tony%2F463521R.jpg&rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%B8&img_url=www.mactak.org%2Fimages%2Fstories%2Fmenu_2 %2Finstr_all-1%2Fking_tony%2F4779-10B.jpg&rpt=simage&p=132
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%82%D0%BE%D0%BD %D0%B8&p=135&img_url=mactak.org%2Fimages%2Fstories%2Fmenu_2%2Fi nstr_all-1%2Fking_tony%2F2221-04.jpg&rpt=simage
вот что то типо того
ключ надо купить хороший а не тот что в комплекте лежит
Например такого типа (голова съемная двухсторонняя под гайки или болты на 17 и 19):
я лично себе положу головку и трещётку KingTony и удлиннитель
KingTony достаточно правильный инструмент, но с трещеткой и удлинителем нужен навык работы.
Ну не знаю, как по мне на много проще крутить трещёткой чем балонником. Мне кажется колесо поменять много навыка в слесарном деле не надо, больше проколупаешся с домкратом чем с трещёткой.
Ну не знаю, как по мне на много проще крутить трещёткой чем балонником. Мне кажется колесо поменять много навыка в слесарном деле не надо, больше проколупаешся с домкратом чем с трещёткой.
А трещётка обеспечит нужный момент затяжки колёсных болтов? Не провернётся механизм трещётки. Опытные слесаря не советуют окончательно тянуть ключами-трещётками, сначала, да удобно и быстрее, но на завершающем этапе, тянут только нормальными ключами. По моему нормальный балонник лучше и надёжнее.
Руками KingTony на врят ли сломается, если конечно трубу метра в два взять и одеть то может и сломаешь ), у меня друг автослесарь и всю жизнь себе колёса так крутит.
Ну не знаю, как по мне на много проще крутить трещёткой чем балонником.
И мне на домкрате трещеткой (или "крестом" как шиномонтажники) проще и быстрее (хотя предпочитаю трещетку с высокой головкой), но ты - профи, а для любителя телескоп удобнее. Это с одной стороны, а с другой - телескоп в багажнике лучше лежит и меньше места занимает. Опять же цена не на последнем месте...
Для elec10. Качественная трещетка на 1/2 дюйма рассчитана на нагрузку не менее 200 н/м, при том, что усилие затяжки колесных болтов 100 - 110 н/м.
Русская или Китайская трещётка конечно провернётся, я вот вам и говорю именно про кингтони, а типо мастак и.т.д я себе бы не рискнул купить.
Да можно и крестом крутить, если на шиномонтаже их не затянут до попы.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
У меня тоже есть небольшой косяк, когда на водительском окне есть капли и.т.д, я стеклоподъёмником опускаю его и поднимаю так вот на всех окнах капли убираются а именно на моём они на месте, приходится окно рукой толкать в сторону улицы чтоб капли убрались и видимость стала лучше. Какая то резиночка где то не достаёт до стекла. Сегодня только заметил, надо будет днём посмотреть.
А может такой вороток и на него головку? http://www.avto-master.ru/goods/vorotok_34_skolzyashchiy_t-obrazniy_dlina_500_mm_king_tony_tayvan.htm
Можно и такой и длинную головку
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------
или лучше вот такой http://www.avto-master.ru/goods/vorotok_34_g-obrazniy_dlina_450_mm_king_tony_tayvan.htm
Папауваси
22.11.2011, 14:38
Как-то странно-срано начали вести себя стекла на передних дверях. При опускании стеклоподъемника теперь дожимаю на ~0,5 см стекло вниз - иначе раздражительно дребезжат. Началось летом на пассажирском, теперь добралось до водительского.
уплотнители просиликонь - задубела резина наверно
Папауваси
22.11.2011, 16:53
Victor, Вить, думаешь, они "не пускают"? сделаю, лишь бы не глубже внутрь лезть. не ко времени года оказия, если уж снимать дверные карты, так полезное что-нибудь внутрях натворить нада:to_become_senile:
Папауваси, Кость, это первое что пришло на ум... попробуй просто пробрызгать направляющие без разбора двери
Мне все таки не нравится после проезда по луже на горячей машине загибается экран тепловой защиты. Вот вчера опять. Седня ездил на эстакаду отгибал. Уже 2 й раз на этой машине. И на предыдущем тоже было
guslik, и на следующей так будет ;)
Мне все таки не нравится после проезда по луже на горячей машине загибается экран тепловой защиты. Вот вчера опять. Седня ездил на эстакаду отгибал. Уже 2 й раз на этой машине. И на предыдущем тоже было
а как определить, загнулся экран или нет?
а то у меня и эстакады поблизости нет, даже глянуть не могу....
А мне вот очень не нравится, что дворники в "лежачем" положении нельзя отогнуть от стекла! Да, есть дежурный режим в вертикальном положении, но дворники стоят неподвижно только на незавёденном авто!
Пример: на улице мороз, идёт снег. Ставим авто вечером перед домом. Дворники не трогаем! Утром приходим - всё стекло покрыто слоем неровного бугристого льда (потому что капельки воды неравномерно застывали), а дворники в нижнем положении примёрзли.... Фигово..
Аналогичная ситуация, но перед уходом домой ставим дворники в вертикальное положение... В итоге утром даже авто завести нельзя! Потому что дворники устремятся вниз по всей этой ледяной корке! И если даже не застрянут на полпути, то резинкам точно капец!
Блин, блин, блин!!!
после проезда по луже на горячей машине загибается экран тепловой защиты
Это она говорит тебе: "не гоняй по лужам, мне не нравится".
а как определить, загнулся экран или нет?
Загнется - услышишь.
А я просто отрезал ножницами по металлу тот кусок что загибается и теперь без проблем.
Андрей69
28.11.2011, 13:27
В итоге утром даже авто завести нельзя! Потому что дворники устремятся вниз по всей этой ледяной корке!
Не верно, если рычаг управления находится внизу (дворники в сервисном режиме), то после завода двигателя останутся в вертикальном положении, до возвращения подрулевого рычага в верхнее "нулевое" положении.
Блин загнул, по-русски: Заглушил, дворники поднял, все, рычаг не трогаешь. Потом заводишь, рычаг не трогаешь, дворники стоят вверху. Перевел рычаг вверх, дворники легли.
Denverus
28.11.2011, 13:44
Не верно, если рычаг управления находится внизу (дворники в сервисном режиме), то после завода двигателя останутся в вертикальном положении, до возвращения подрулевого рычага в верхнее "нулевое" положении.
Блин загнул, по-русски: Заглушил, дворники поднял, все, рычаг не трогаешь. Потом заводишь, рычаг не трогаешь, дворники стоят вверху. Перевел рычаг вверх, дворники легли.
+1. Утром тоже волновался как бы совместить прогрев салона с заменой дворников - получилось )
Вы не волновайтесь так сильно, хоть французы и странные, но в основном думают, что делают :)
Denverus
28.11.2011, 14:09
Вы не волновайтесь так сильно, хоть французы и странные, но в основном думают, что делают :)
Да почти все в машине находится "интуитивно". ВО всяком случае с точки зрения использования. с точки зрения "разобрать" вроде как дело похуже )
Крепление багажника - без комментариев. К счастью, редко требуется забивать его на столько, чтобы проблема проявлялась.
Круиз-контроль и ограничитель скорости. Было бы удобно, если бы установленные значения для круиза и ограничителя не сбрасывались после остановки двигателя и переключении режимов (круиз-выкл-ограничитель). При этом, разумеется, после повторного запуска двигателя или переключении режимов, данные системы не должны автоматически включаться - включение должно производится в таких случаях нажатием "R" (дабы не возникало неприятных сюрпризов).
Штатная музыка. Установка громкости на 15 после запуска двигателя, если при его остановке было установлено значение громкости, превышающее данную величину. В принципе, подход верный. Однако я часто слушаю одну радиостанцию, на которой мне приходится поднимать громкость несколько выше (уши мыл, все ок). Было бы здорово, если бы данный порог снижения уровня громкости был настраиваемым.
Ведро пепельницы и места для него. Если ведро стоит в передней нише, то возникают затруднения с доступом к AUX входам. Если ведро ставить ближе к подлокотнику - некуда ставить кофе. AUX входами не пользуюсь, в машине не курю, но не додумано.
Парктроник - паникёр. Может быть настраивается - еще не смотрел.
В языках бортового компьютера отсутствует русский. Я бы его все равно вряд ли бы включил, но неприятно.
Отсутствие простого прерывистого режима стеклоочистителей (без датчика дождя).
Сопля на лобовом. Впрочем, не редкость и на других авто. Хотя вот в жигулях она была меньше ;)
Сейчас нет документации под рукой, поэтому предположение: с картой "свободные руки" было бы неплохо добавить возможность остановки двигателя. На случай злодейских действий "плохих парней".
blackberry
01.12.2011, 17:08
Думаю повторяюсь, но ручки-крутилки спинок сидений - это что-то!!!! Неужели рычаг трудно призвездячить было!? Но всё равно это мелочи!!!! :):):)
Неужели рычаг трудно призвездячить было!?
Дело привычки,у меня и на предидущем авто крутилки были,так что вполне устраивает.
blackberry
01.12.2011, 17:14
Дело привычки
Я согласна, а у меня до этого ланос был где одни движением с помощью рычага выставляешь положение спинки, а тут уже ноготь сломала :D
b]blackberry[/b], Да ,ноготь жалко конечно,но я думаю не так уж часто мы двигаем сидушки-подушки,что бы жалеть об отсутствии рычагов
blackberry
01.12.2011, 17:21
я думаю не так уж часто мы двигаем сидушки-подушки,что бы жалеть об отсутствии рычагов
Я не спорю, мне пока всё очень нравится, но надо же было, хотя бы для приличия, найти ложку дегтя ;)
Choosen One
01.12.2011, 17:27
Дело привычки,у меня и на предидущем авто крутилки были,так что вполне устраивает.
Если просто чутка подрегулировать спинку, то крутилка нормально. Но если например остановился на трассе немного поспать, и хочешь сиденье разложить, то крутить задолбаешься. Так что рычаг был бы конечно лучше.
Choosen One, Так мы же чаще едем,чем спим,один раз в сутки не креминально,не обращайте внимания на такие мелочи:drinks:.
Choosen One
01.12.2011, 17:54
Choosen One, Так мы же чаще едем,чем спим,один раз в сутки не креминально,не обращайте внимания на такие мелочи:drinks:.
Да я особо не обращаю. На прошлой машине, тоже с крутилками хотел как-то разложить кресло чтобы поудобнее было, прикинул сколько нужно крутить, чтобы разложить, а потом назад столько же. Плюнул и раскладывать не стал.
Самое интересное в инструкции на машину, нарисован и описан рычаг, а по факту крутилка, как так-то? ;) Небось у европейцев рычаг, а русским и так сойдёт.
:Небось у европейцев рычаг, а русским и так сойдёт.
А кто его знает,как оно там у европиидов,у меня турчанка с крутилкой.А вообще конечно рычаг оперативнее,всякие случаи бывают:acute:
Я не спорю, мне пока всё очень нравится, но надо же было, хотя бы для приличия, найти ложку дегтя ;)
Полгода вместе с машинкой всё просто СУПЕР!!!:good: И никакой ложки дёгтя,лично для меня, не обнаружил!!!:friends::good::good::good:
Самое интересное в инструкции на машину, нарисован и описан рычаг, а по факту крутилка, как так-то? Небось у европейцев рычаг, а русским и так сойдёт.
Рычаг, крутилка - ерунда. Вот в некоторых комплектациях есть возможность сложить пассажирское сиденье вперед. Столик получается. Это удобно и функционально, думаю.
scorpion
02.12.2011, 10:52
Добрый день! Что касается магнитолы: У меня тоже такое бывает,временно отключается, потом включается. Диски иногда заглатывает а обратно не выдает(потом выплевывает через некоторое время) В общем работа магнитолы оставляет желать лучшего.
Choosen One
02.12.2011, 10:58
Рычаг, крутилка - ерунда. Вот в некоторых комплектациях есть возможность сложить пассажирское сиденье вперед. Столик получается. Это удобно и функционально, думаю.
На фьюжене такое видел, там ещё спинка пассажирского сиденья сзади пластмассой отделана - складываешь, отличный столик получается.
Добрый день! Что касается магнитолы: У меня тоже такое бывает,временно отключается, потом включается. Диски иногда заглатывает а обратно не выдает(потом выплевывает через некоторое время) В общем работа магнитолы оставляет желать лучшего.
Визит к ОД может помочь исправить этот косяк. Замена магнитолы и снова море счастья.
Андрей69
02.12.2011, 12:50
эта чудная функция прямо на ходу решила из мужа сделать жену:lol:
У нас много нет, что есть на других машинах. Косяки вспоминаем.
На фьюжене такое видел, там ещё спинка пассажирского сиденья сзади пластмассой отделана - складываешь, отличный столик получается.
Э... Так в документации по мегану такое упомянуто.
После месяца эксплуатации для меня самый большой косяк это то, что машина может ехать и без чип-карты. А также открытие всех замков одновременно. Как было бы удобно - подошел к машине, взялся за ручку водительской двери - она открылась, а все остальные (и багажник) остались заблокированными. Взялся за пассажирскую - открылась только она.
После месяца эксплуатации для меня самый большой косяк это то, что машина может ехать и без чип-карты. А также открытие всех замков одновременно. Как было бы удобно - подошел к машине, взялся за ручку водительской двери - она открылась, а все остальные (и багажник) остались заблокированными. Взялся за пассажирскую - открылась только она.
Ваши косяки из серии: "Как жаль, что лампочка, подключенная к батарейке, начинает светиться!"
То, что автомобиль может ехать без чип-карты - это ПЛЮС... Разумеется, чтобы завести его чип-карта обязательна...
По поводу дверей - вообще бред! Если карточка находится в зоне приёма сигнала, то при попытке открыть ЛЮБУЮ дверь - она откроется. А разблокируются при этом остальные или нет - несущественно, так как всё равно при попытке их открыть они откроются: ведь карточка находится в зоне приёма сигнала!
Ваши косяки из серии: "Как жаль, что лампочка, подключенная к батарейке, начинает светиться!"
То, что автомобиль может ехать без чип-карты - это ПЛЮС... Разумеется, чтобы завести его чип-карта обязательна...
По поводу дверей - вообще бред! Если карточка находится в зоне приёма сигнала, то при попытке открыть ЛЮБУЮ дверь - она откроется. А разблокируются при этом остальные или нет - несущественно, так как всё равно при попытке их открыть они откроются: ведь карточка находится в зоне приёма сигнала!
Честно говоря для меня это именно минус. Представьте себе, что вы завели машину и пока она прогревается болтаете с соседом по парковке. А в это время кто-то садится в вашу машину и уезжает.
А по поводу дверей - да все двери откроются, когда карточка попадет в зону приема сигнала, это факт. Но я всего лишь озвучил СВОЕ мнение, что можно было бы придумать другой алгоритм работы ЦЗ.
Еще раз хочу подчеркнуть, что это сугубо мое мнение:friends:
+1. Какая разница разблокирована дверь или нет, если все-равно открывается.
Честно говоря для меня это именно минус. Представьте себе, что вы завели машину и пока она прогревается болтаете с соседом по парковке. А в это время кто-то садится в вашу машину и уезжает.
А по поводу дверей - да все двери откроются, когда карточка попадет в зону приема сигнала, это факт. Но я всего лишь озвучил СВОЕ мнение, что можно было бы придумать другой алгоритм работы ЦЗ.
А вы пробовали уехать на машине без карточки? Я пробовала (забыла карту в кабинете, а машина грелась). Через 50 метров машина начала сигналить (красное табло + писки, не сигналка). Хорошо, далеко не уехала.
Говорят (сотрудники ОД), далее 400 метров не уедет - заглохнет.
а как же, по-вашему, должен работать алгоритм, если в заведённом авто нет карточки? электронным образом отключаться педаль газа, блокироваться ручник (по типу, как блокируется рулевое колесо на незаведённом авто) и в режим ВКЛЮЧЕНО переключаться ручник? или же авто должно глохнуть, когда вы отходите от него с карточкой?
я думаю, что гораздо удобнее было бы, чтобы кнопки закрытия дверей на карточке работали при включенном двигателе. у меня на мегане специально для страховой стояла самая дешёвая сигналка Аллигатор (датчик удара нужен был). Так вот с кнопок сигнала умела открывать и закрывать двери. Так что я мог завести авто, выйти из него и нажать на кнопку сигналки, чтобы двери заблокировались... Довольно удобно, кстати, было, когда надо на пару минут выбежать в магазин или утром вынести мусор, пока авто прогревается...
по поводу разблокировки дверей - я всё-таки не понял, какой ещё алгоритм тут можно придумать... когда карточка находится в зоне действия передатчика, все двери уже фактически разблокированы!
Далеко от машинки не уходите и по сторонам смотрите, и всё будет хорошо. На то он и центральный замок, чтобы все двери открывались сразу. Если хочется, чтобы каждая раздельно, тогда Вам к машинке с "грибочками" в дверях
Denverus
05.12.2011, 13:53
сдается мне что врут ) В инструкции про глушение не было ничего, только намекают что далеко уедешь и не заведешься больше. Более того машина не дает себя заглушить если нету рядом ключа, спрашивает уверен ли в том что делаешь.
Choosen One
05.12.2011, 13:54
Кто мешает запереть машину?
Вы просто явно ездите в основном в одиночку, а я например в основном вдвоём, и каждый раз садясь в машину ещё дополнительно нажимать на кнопку разблокировки замков - лишняя морока.
А вы пробовали уехать на машине без карточки? Я пробовала (забыла карту в кабинете, а машина грелась). Через 50 метров машина начала сигналить (красное табло + писки, не сигналка). Хорошо, далеко не уехала.
хм... надо попробовать)))
сдается мне что врут ) В инструкции про глушение не было ничего, только намекают что далеко уедешь и не заведешься больше. Более того машина не дает себя заглушить если нету рядом ключа, спрашивает уверен ли в том что делаешь.
Еще как уедешь!
А заглушить двигатель без карты - нажмите и подержите кнопку старт/стоп.
Кто мешает запереть машину?
Вы просто явно ездите в основном в одиночку, а я например в основном вдвоём, и каждый раз садясь в машину ещё дополнительно нажимать на кнопку разблокировки замков - лишняя морока.
Отключите функцию блокировки дверей при движении, через БК и проблема будет решена.
Choosen One
05.12.2011, 14:17
Отключите функцию блокировки дверей при движении, через БК и проблема будет решена.
Речь вообще-то была не про движение. И меня то как раз всё устраивает.
motor-serg
05.12.2011, 14:21
может уже перетирали тут,обратил внимание на грязную полоску на порогах, даже если двери не открывал, так понимаю придется колхозить :crazy:
может уже перетирали тут,обратил внимание на грязную полоску на порогах, даже если двери не открывал, так понимаю придется колхозить :crazy:
Не то что перетирали, а и наворотили.Вот тут посмотрите: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1179&highlight=%E3%F0%FF%E7%FC
Интересно... Расстоянием, значит, определяется?
Действительно надо попробовать, чтобы уверенность была.
Интересно... Расстоянием, значит, определяется?
Действительно надо попробовать, чтобы уверенность была.
Что-то не верится, что дальность действия карты 400 метров.
Надо пробовать.
А что если завести машину и вынуть батарейку из карты? Ну это чтобы не слишком далеко возвращаться, если она все-таки заглохнет:mda:
то не верится, что дальность действия карты 400 метров.
:crazy::crazy::crazy:
Что-то не верится, что дальность действия карты 400 метров.
И правильно не верится. Нет такой дальности.
Если все описанное верно, то здесь работает другой механизм.
Вот смотри. Без карты двигатель может работать сколько угодно.
А, вот двигаться, возможно - нет.
В этом суть. Но в документации этого нет.
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
А что если завести машину и вынуть батарейку из карты?
Не заглохнет.
отъехала 50 метров, машина засигналила. сдала задним ходом на заправку. припарковалась. глохнуть машина не хотела (что-то там писала, не помню).
отправила коллегу в кабинет за ключом.
инфа про 400 метров от механика ОД (говорил, что пробовали). не проверяла.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
Не заглохнет.
почему нет?
без батарейки карта работает в слоте. а так машина и не заводится (с севшей батарейкой), т.е. карту не видит.
И правильно не верится. Нет такой дальности.
Если все описанное верно, то здесь работает другой механизм.
Вот смотри. Без карты двигатель может работать сколько угодно.
А, вот двигаться, возможно - нет.
В этом суть. Но в документации этого нет.
Не далее как в прошедшую субботу проехали 150 км без карты.
Точнее карта была в другой машине. Ехали друг за другом, дистанция бывала и 300 метров. Так что двигаться без карты можно.
Chaika, пулю тебе отлили. А ты ее распространила.
Сама же написала, что автомобиль без карты более 400 метров не проедет, заглохнет.
А сию, прочти, что написала:
отъехала 50 метров, машина засигналила. сдала задним ходом на заправку.
Автомобиль засигналил и сдал задним ходом...
Шучу, не обижайся.
для меня самый большой косяк это то, что машина может ехать и без чип-карты.
Честно говоря для меня это именно минус.
Представьте себе, что машина не может ехать без чип-карты. И на трассе, на обгоне машина неожиданно теряет связь с картой и моторчик глохнет. Ваши действия? И Ваше решение: плюс или минус?
А хотите поболтать, так не теряйте бдительности или запирайте машину. На форуме описано несколько способов.
Представьте себе, что машина не может ехать без чип-карты. И на трассе, на обгоне машина неожиданно теряет связь с картой и моторчик глохнет
Не... Ну гениально же! Просто, как все великое.
А то бы я сподобился ездить без карты, экспериментировать.
Не сообразил...
Вот образец полезности коллективного разума.
Вот в некоторых комплектациях есть возможность сложить пассажирское сиденье вперед. Столик получается. Это удобно и функционально, думаю.
А можно поподробнее? Это действительно на Флюшке в каких-то комплектациях предусмотрено? У меня Expression и такой фишки нет. Хотя было бы удобно, наверное:)
-аномальный подогрев сидений (и температура, и расположение кнопки)
-при поднятии двоников, трутся о кромку капота
-неудобное сидение
при поднятии двоников, трутся о кромку капота
это точно про Флюенс?
))) может это в майбахе?
Радостный какой! И чему?
Не вижу я некоторые сообщения. Посмотрел.
В приличных автомобилях это.
Инструкция от 10.2011 г.
Смотри.
ну да с подогревом непонятка у меня тоже, то греет то не греет, видать подогрев как то защищён от перегорания, видать релюха какая то там стоит и вырубает автомат его, на счёт дворников у меня лично всё нормально и ничего не трёт, да и сиденье как по мне очень удобные.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Vld, у тебя стоит такое сиденье?
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
у нас страна 3 мира и врят ли есть такие комплектации у нас
-неудобное сидение
:shok: не надо щетки поднимать в сложенном состоянии!!!
При выключенном двигателе опустите рычаг управления дворниками в самый низ.
-неудобное сидение
Абалдеть!
По первому и третьему пунктам у меня, наверное уродливая комплекция, ощущения этой самой и руки не оттуда растут. Потому как не вижу здесь недостатков.
А второй... Это что-то. Ты чего, включаешь поднятые щетки?
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Vld, у тебя стоит такое сиденье?
Ты, как я посмотрю, вообще ничего не читаешь.
Вваливаешься и начинаешь комментировать.
Читай выше!
Ёлки-палки:scare::scare::scare::scare::scare::scare:
А я то сначала не понял про щётки. А оказывается, он их поднимает прямо так, без включения сервисного режима! :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand::s arcastic_hand::sarcastic_hand:
Даааааа, косяк есть. Но где? Вот в чем вопрос!!!
врят ли есть такие комплектации у нас
На М3/Флю нет. На Колеосы на вторую комплектацию ставят за отдельные деньги, на высших - в базе.
На счёт попогрейки.
Завожу машину, на улице -12, попогрейка вкл. Перекуриваю минуты 2-3. Сажусь в машину, сидение едва тёплое. Еду. Минут через 10-15 начинает жарить как сковородка. Потом, через некоторое время вроде как перестаёт. Ещё через некоторое время опять начинает жарить. Когда жена со мной едет, сразу подогрев выключает. Теперь и я так делаю. А зачем? Через 10 мин. в машине как в Африке.
skr, тоже самое и у меня происходит
Медведь косолапый
05.12.2011, 22:17
А оказывается, он их поднимает прямо так, без включения сервисного режима!
Это ещё ладно! Вот когда я забирал Флю из салона, то менеджеры очень удивились, что "поводки" не поднять. Методом научного тыка определили, что есть положение дворников вверху. :crazy:
skr, тоже самое и у меня происходит
А интересно, нельзя ли это как-то отрегулировать, чтобы грело равномернее?
Может кто знает?
Медведь косолапый
05.12.2011, 22:22
Когда жена со мной едет, сразу подогрев выключает. Теперь и я так делаю. А зачем? Через 10 мин. в машине как в Африке.
Наверное, только на 2.0. У меня теплеет только минут через 20, и то до Африки не дотягивает. :mda:
skr, не знаю, походу какая то защита стоит то перегорания подогрева, нагрелся подогрев и отключился, остыл и включился, электрик путёвый нужен в этом вопросе
Медведь косолапый
05.12.2011, 22:38
Я имел ввиду, тепло не на сидении, а в салоне через примерно 20 мин. А "подогрев простаты" действительно работает странно - то сразу нагревает, то через пару минут. Даже думал, что не фунциклирует. Тем интереснее - каждое утро что-то новое!
А я вообще подогрев больше 1 минуты не использую. Хочу продолжить свой род, да и нагревается сиденье быстро. Горячо становится.
Медведь косолапый, как сильные морозы ударят я отвечу на этот вопрос, а сейчас км 10 проезжаю и уже жарко в салоне, и печка на всю не включена и без кондёра , ну если не греть долго, до 2 деления дошло и трогаюсь.
Denverus
05.12.2011, 22:43
Я имел ввиду, тепло не на сидении, а в салоне через примерно 20 мин. А "подогрев простаты" действительно работает странно - то сразу нагревает, то через пару минут. Даже думал, что не фунциклирует. Тем интереснее - каждое утро что-то новое!
ну включение + нагрузка сверху (я) всегда работает отлично и шустро. использую только до прогрева салона что бы не чуствовать себя тюленем в проруби )
71 RUS, а что включенный подогрев как то может на это повлиять? мне кажется скорее наоборот отключенный быстрее повлияет.
походу какая то защита стоит то перегорания подогрева, нагрелся подогрев и отключился, остыл и включился, электрик путёвый нужен в этом вопросе
Электрик не поможет. В роли термореле выступают сами нагревательные элементы.
На М3/Флю нет
Наверное, изначально этого нет на СМ3, потом - флюэнс. А линию производства в Турции, думаю, унифицировали по флюэнсу и М-3. Ну и дальше протянули в Москву.
Вот отсюда и все нехватки. И в работе и в доп. оборудовании.
В документации по флюэнсу нет и упоминания про этот столик.
Denverus
05.12.2011, 22:47
71 RUS, а что включенный подогрев как то может на это повлиять? мне кажется скорее наоборот отключенный быстрее повлияет.
перегрев яйков вредно влияет на возможность продолжения рода. нет правда цифр сколько по времени и температуре уже нельзя, но рисковать никто не хочет )
Репродуктивная функция мужского организма - это очень нежная система, поэтому ее нельзя как не переохлаждать, так и не перегревать. Это правда. Так же не рекомендуют держать ноутбук на коленях мужчин.:ok:
Репродуктивная функция мужского организма - это очень нежная система, поэтому ее нельзя как не переохлаждать, так и не перегревать. Это правда. Так же не рекомендуют держать ноутбук на коленях мужчин.:ok:
а также пользоваться вайфаем.
Denverus
05.12.2011, 23:03
да простят меня за суровый оффтоп, но в японии долгое время практиковался метод предохранения "горячая ванная" при определенной температуре (выше зоны комфорта) сперматозоиды теряли свои функции. 5-10 минут в кадке с кипятком и все пучком. Функция детопроизводства терялась на време, в след раз при необходимости все было пучком. Пользовались японцы методом не одну сотню лет. Европейцы конечно народ послабже, но думаю всетаки преувеличен риск перегрева, но естественно зачем рисковать если можно этого не делать? )
ТуркоФранцузы специально о нас позаботились с подогревом)))
Denverus
05.12.2011, 23:09
ТуркоФранцузы специально о нас позаботились с подогревом)))
ога не перегревают слишком долго )))
Пару раз не выключал - спина быстро потеет
Медведь косолапый
05.12.2011, 23:12
Понятно! - если рожать уже не собираешься, то включай подогрев сиденья! Ну, а возвращаясь к теме, не нравится отсутствие регулировки интенсивности подогрева. Косяком, конечно, не назвать, а неудобство некоторое вызывает. Впрочем, к этому, как и ко всякому неудобству, можно привыкнуть.:ok:
А линию производства в Турции, думаю, унифицировали по флюэнсу и М-3. Ну и дальше протянули в Москву.
Наверное, изначально этого нет на СМ3, потом - флюэнс. А линию производства в Турции, думаю, унифицировали по флюэнсу и М-3.
Возможно и так. Имел в виду только комплектации для РФ. Но М-3 Привеледж у нас тоже нет. И нет М-3 Эстейт (универсал). И дизельных еврокомплектаций нет. А там может и есть.
А там может и есть.
Ну чего вы меня думать заставляете?
Это же просто.
Унификация - удешевление.
Удешевление-выше маржа.
Почему говорю про унификацию?
Да потому, что в запчастях на СМ-3 нашел блок защиты и коммутации. На нем как раз и нет клемм на ДХО. Понятно же? Ни на СМ_3 ни на флюэнс они не нужны. А М-3 кастрировали.
Были разговоры про доводчики стекол. Думаю, что с корейцами связано. Они чего-то не захотели сзади импульсные стеклоподъемники, Вот их и не ставят.
А дальше пошла коммерческая политика. Для России и близлежащих стали клёпать М-3 по образу и подобию СМ-3 и флюэнса.
И, как тут говорили, третья страна - ни при чем вовсе. Чего бы захотели, как корейцы, то бы и получили. Но МАРЖА была бы... Вот и все.
Потому и сиденья складывающегося в столик нет.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
А что в Турции есть в производстве? Интересно, конечно.
Как-то странно-срано начали вести себя стекла на передних дверях. При опускании стеклоподъемника теперь дожимаю на ~0,5 см стекло вниз - иначе раздражительно дребезжат. Началось летом на пассажирском, теперь добралось до водительского.
Решил проблему?
У меня тоже самое летом началось, звук такой как будь-то железка какая-то дребежжит в двери. Уже привычка выработалась стекло опустить (опускаю сантиметров на 3-5 когда курю) и слегка приподнять. Правда, это только на водительской двери. Остальные стёкла у меня ни кто не трогает. Хотя тут были морозы, и дребезга как бы не наблюдалось.
На счёт попогрейки.
Завожу машину, на улице -12, попогрейка вкл. Перекуриваю минуты 2-3. Сажусь в машину, сидение едва тёплое. Еду. Минут через 10-15 начинает жарить как сковородка. Потом, через некоторое время вроде как перестаёт. Ещё через некоторое время опять начинает жарить. Когда жена со мной едет, сразу подогрев выключает. Теперь и я так делаю. А зачем? Через 10 мин. в машине как в Африке.
у меня подогрев именно жарит, как на раскаленной сковородке, выключаешь-холодно. ожидала, что будет хотя бы два режима, а получилось-бесполезная кнопка
по дворникам, извините, но впервые слышу про сервисный режим. то есть, если я правильно понимаю, чтобы вынуть бумажку из-под дворника, нужно сесть в машину, каким-то образом перевести в т.н. сервисный режим?
и все-таки тема "что нам не нравится", мне не нравятся сиденья
по большому счету, я вообще разочаровалась во флюенсе, но это в другую тему
у меня подогрев именно жарит, как на раскаленной сковородке, выключаешь-холодно. ожидала, что будет хотя бы два режима, а получилось-бесполезная кнопка
по дворникам, извините, но впервые слышу про сервисный режим. то есть, если я правильно понимаю, чтобы вынуть бумажку из-под дворника, нужно сесть в машину, каким-то образом перевести в т.н. сервисный режим?
На счёт подогрева это Вы зря. Когда садишься в холодную машину, очень даже кстати. Потом сидение становится тёплым, машина нагревается и можно подогрев выключить, не дожидаясь "сковородки". Собственно я сейчас так и делаю.
А по дворникам в мануале всё написано и здесь уже раз сто обсуждалось. Можно ещё раз. Перевод в сервисный режим элементарен. При заглушенном двигателе переведите рычаг управления дворниками в крайнее нижнее положение и они займут вертикальное положение. И всё тут.
боюсь, вы путаете подогрев сидений с электроплиткой...
ругулятор уровня для попогрейки - это банальный развод на деньги, совершенно бесполезная функция!
во-первых, попогрейка не может жарить СРАЗУ ЖЕ в силу физических особенностей процесса нагрева. нагревается она постепенно. при достижении определённого уровня, нагрев прекращается и сиденье постепенно остывает...
как правило, в отсутствии сильный холодов, я отключаю попогрейку, как только почувствую, что сиденье теплеет. по инерции сиденье подогревается ещё немного, а потом постепенно остывает. к этому времени в салоне уже тепло и дополнительный подогрев не требуется... к тому же мальчикам вредно греть нижнюю часть)))
для чего же нужны УРОВНИ НАГРЕВА для попогрейки - ума не приложу... наверное, она будет греть постоянно с определённой температурой... если так, то это и для здоровья вредно, и для электрических схем автомобиля, и вообще непонятно, для чего это нужно...
позвольте узнать, а что у вас за бумажка под дворниками, что вы достаёте её постоянно?
а чтобы про сервисный режим слышать не в первый раз - читайте описание к автомобилю! а то вдруг будет для вас неожиданностью, что при нажатии на большую кнопку со словом START где-то впереди что-то зажужжит!!!
и все-таки тема "что нам не нравится", мне не нравятся сиденья
по большому счету, я вообще разочаровалась во флюенсе, но это в другую тему
что вам не нравится в сиденьях? давайте конкретику. голословное "нравится/не нравится" - не аргумент..........
skr, А для некоторых это целая история с плясками.Идеальной машины нет,а разочаровываться из-за таких мелочей в авто,по меньшей мере странно,это скорее не правильный выбор сделанный при покупке (личное мнение)
skr, А для некоторых это целая история с плясками.Идеальной машины нет,а разочаровываться из-за таких мелочей в авто,по меньшей мере странно,это скорее не правильный выбор сделанный при покупке (личное мнение)
скорее всего, предыдущая машина у девушки была либо Бентли в максимальной комплектации, либо зубила........ и я склоняюсь к последнему.... больно уж типичные и высосанные из пальца претензии....
скорее всего, предыдущая машина у девушки была либо Бентли в максимальной комплектации, либо зубила........ и я склоняюсь к последнему.... больно уж типичные и высосанные из пальца претензии....
Похоже ... А может и вообще ничего не было ... и сейчас нет.
мне не нравятся сиденья
по большому счету
Оказывается ты принадлежишь к прекрасному полу.
Тогда все понятно с сиденьями. Я со своими... Помещаюсь вроде нормально.
А, как женщине? Трудно сказать.
Я тебя прекрасно понимаю в неприятии автомобиля. Еще и инструкции читать.
А муж у нас есть? Может ему это дело поручить?
А вообще совсем непонятно. Как можно купить такое и потом говорить, что совершенно не устраивает. Вроде не тушь для ресниц. Или я чего-то не понимаю?
Видимо она про боковые поддержки писала которых во флюенсе практически нет
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot