Просмотр полной версии : Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Медведь косолапый
06.12.2011, 22:19
А послушаем даму - что она имела ввиду про "разочаровалась во Флю".
Горожанин
06.12.2011, 22:24
Что Вы напали на человека? Не все такие профессионалы, как вы. Вполне нормальная ситуация, человеку машина понравилась, купил, а потом, почему-то разонравилась. Тем более, что во Флюенсе полно недостатков. Например, по поводу того же подогрева сидений. Действительно, очень неудобный алгоритм работы с термостатом, на который невозможно повлиять и одной лампочкой на двоих. Например, в Фокусе есть пятиступенчатая регулировка нагрева и очень удобно.
Да никто на неё не нападал, просто хотим знать конкретно, в чём человек разочарован, а она написала одно сообщение и пропала. А на счёт недостатков мне кажется что не купи везде их кучу найдёшь.
Горожанин
06.12.2011, 22:28
Да никто на неё не нападал, просто хотим знать конкретно, в чём человек разочарован, а она написала одно сообщение и пропала. А на счёт недостатков мне кажется что не купи везде их кучу найдёшь.
Однозначно.
Что Вы напали на человека? Не все такие профессионалы, как вы. Вполне нормальная ситуация, человеку машина понравилась, купил, а потом, почему-то разонравилась. Тем более, что во Флюенсе полно недостатков. Например, по поводу того же подогрева сидений. Действительно, очень неудобный алгоритм работы с термостатом, на который невозможно повлиять и одной лампочкой на двоих. Например, в Фокусе есть пятиступенчатая регулировка нагрева и очень удобно.
вот! правильно вы подметили! недостаток - это что лампочка одна на двоих и кнопки в очень неудобных местах... так что если пассажир, например, забудет выключить подогрев, выходя из авто, придётся самому выходить, оббегать авто и выключать... косяк... лучше бы сделали, как на мегане... имхо, было удобнее... и лампочка на панели приборов не нужны бы была....
а вот изменение интенсивности нагрева, как я уже писал выше, ИМХО бесполезная функция...
Boris Borisovich
06.12.2011, 22:35
Подогрев сидений "жарит", но не "жжёт". Нормально. Меня устраивает.
play, зачем машину оббегать? я например не напрягаясь так достаю, не удобно конечно, но что поделать
если пассажир, например, забудет выключить подогрев, выходя из авто, придётся самому выходить, оббегать авто и выключать...
Не хотите - не выключайте. Попогрейка без седока не греет.
Медведь косолапый
06.12.2011, 22:50
Короче, расположение кнопки - это не косяк.
Отсутствие регулировки подогрева - не косяк, а верное решение: вскоре после включения подогрева сиденья салон нагревается печкой и подогрев сиденья уже не нужен. :ok:
Все видели что покупали, раньше надо было думать, а теперь поздняк пить боржоми. Не, ну при желании можно её куда то перенести, только оно вам надо?
Попогрейка без седока не греет.
Греет, утром пока чистишь снег оно немного нагревается.
Для жены включаю заранее, минут через 5 сиденье трогаю - теплее, чем было.:D
Для жены включаю заранее
Тоже пробовал, нагревается.
Разве это косяк? По мне, так подогрев нужен только для того, чтобы на холодное не садиться (тоже вредно, особенно для дам). После нагрева - выключил и забыл, и так тепло. А вот то, что нет контрольной лампы уровня "омывайки" на авто с такой ценой и невозможностью определить уровень визуально - вот это бл... во! Последние годы в Москве зимой поливают дороги такой жирной хренью, что на МКАДе бачок может опустеть за полчаса.
А вот то, что нет контрольной лампы уровня "омывайки" на авто с такой ценой и невозможностью определить уровень визуально - вот это бл... во!
Согласен на 100%, остаётся только одно, всегда с собой возить баклажку незамерзайки в запасе. Кстати у нас бачок 5 литровый? Я только один раз доливал, почти всю вылил может с пол литра осталось, но и в бачке она не кончилась когда доливал.
Горожанин
06.12.2011, 23:38
Речь идет о том, что задуман алгоритм подогрева по принципу греет какое-то время, потом не греет, потом опять греет. Вы же этим алгоритмом не пользуетесь и еще подводите теоретическую базу, мол "кому это надо", включил, потом выключил в ручном режиме и счастлив. И ваще отсутствие регулировки нагрева это классно. А я считаю, что просто во Флю этот момент не продуман. Вот оно то жарит, то не жарит.
Медведь косолапый
07.12.2011, 00:36
[QUOTE=KaOdin;183731Кстати у нас бачок 5 литровый? [/QUOTE]
ОД сказал - около 3-х литров или чуть больше.
Медведь косолапый, 4.5 влезает... т.е не полностью 5 литров...
сдается что 4 литра + 0.5 на патрубок заливной
Согласен с Victor, на пустой бачок смело входит 4 литра
Видимо она про боковые поддержки писала которых во флюенсе практически нет
И это - плюс! Самое забавное - отзывы "журналистов", которые сначала пишут про отсутствие боковой поддержки, а потом - о том, что "моей туше тяжело поместиться".
Жутко не люблю, когда приходится втискивать себя между торчащими по краям сиденья горбами. Спарцо-спорт-синие ссалки, блин.
Ну а кнопки попогрея, возможно, действительно лучше бы разместить в районе кнопки круиз-контроля. Хотя в этом не уверен. Свои минусы тоже есть.
Речь идет о том, что задуман алгоритм подогрева по принципу греет какое-то время, потом не греет, потом опять греет. Вы же этим алгоритмом не пользуетесь и еще подводите теоретическую базу, мол "кому это надо", включил, потом выключил в ручном режиме и счастлив. И ваще отсутствие регулировки нагрева это классно. А я считаю, что просто во Флю этот момент не продуман. Вот оно то жарит, то не жарит.
так "греет - не греет" - алгоритм работы любого нагревательного оборудования))) утюг, холодильник (он греет наоборот :)), всякие там электроплойки и т.п......... вопрос только в том, ДО КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ идёт нагрев, прежде чем система отключится... при наличии регулировки попогрейки вы просто устанавливаете меньший порог на отключение - и всё......... с учётом, что попогрейкой 99% человек пользуются одноразово (то есть после того, как сиденье нагрелось - выключают подогрев, потому что к этому времени в салоне уже становится тепло), то смысла в этой регулировке (опять же, ИМХО) нет... как стало попе тепло - выключил, не дожидаясь, когда начнёт жарить...
я думаю, это такая же опция, как электропривод сиденья водителя, когда за рулем ездишь 100% только ты один... сиденье регулируется несколько раз в течение пары дней после покупки авто, чтобы найти наиболее удобное положение, а потом остаётся в таком виде вплоть до продажи авто....
Например, в Фокусе есть пятиступенчатая регулировка нагрева и очень удобно.
Вообще не представляю, как пользоваться пятиступенчатой регулировкой. Я и 2-ступенчатой бы не пользовался. Включил на максимум - нагрелось до уровня как тебе надо - выключил. Всё. Зачем эти ступени?
придётся самому выходить, оббегать авто и выключать... косяк...
Это какого надо быть роста, чтобы со своего места не дотянуться до этой кнопки. Но согласен - это косяк. Когда садится к тебе пассажир, особенно женщина и ты ей начинаешь объяснять - опустите руку туда, найдите клавишу, нажмите, а она полчаса ее ищет. А потом опять просить выключить. Неудобно. На предыдущих машинах у меня все управлялось с моего места. Но не критично. Хочет попу погреть - пускай ищет кнопку!
Это какого надо быть роста, чтобы со своего места не дотянуться до этой кнопки. Но согласен - это косяк. Когда садится к тебе пассажир, особенно женщина и ты ей начинаешь объяснять - опустите руку туда, найдите клавишу, нажмите, а она полчаса ее ищет. А потом опять просить выключить. Неудобно. На предыдущих машинах у меня все управлялось с моего места. Но не критично. Хочет попу погреть - пускай ищет кнопку!
я просто не пробовал дотягиваться, если честно))) просто предположил)) но если дотянуться можно - это хорошо)))
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------
злобный модератор удалил самые важные сообщения в теме!!! негодяй! :):):)
и всё-таки по прошествии месяца на флюенсе я всё-таки убедился, что шумка хуже, чем на Мегане 2... (( у ОД предлагают НАПЫЛЯЕМУЮ шумку... никто не пробовал? поможет она или нет? по идее она напыляется на арки и днище, двигатель изолировать не получится...
НАПЫЛЯЕМУЮ шумку
Это какая-то ерунда. Элементарная мастика. Как антикоррозионная. Толщина слоя 2-3 мм. И то, наверное много. Если больше то отвалится или отстанет и под ней гнить будет. Что такое дело шумоизолировать может?
Choosen One
07.12.2011, 10:30
Ну а кнопки попогрея, возможно, действительно лучше бы разместить в районе кнопки круиз-контроля. Хотя в этом не уверен. Свои минусы тоже есть.
После того как я увидел где размещены кнопки попогрея у теаны, у меня к флюхе никаких претензий на эту тему. :)
Да нормальные кнопки, чего вы на них накинулись :) Водителю совсем не сложно дотянуться до пассажирского выключателя. Давайте вынесем все кнопки на руль и потом будем каждый раз пол-часа разглядывать руль в поисках нужной кнопки :)
Кстати, если кому-то уж очень не нравится, можете сделать кнопки на тоннеле, там, где кнопка круиза. Просто последовательно добавить в цепь еще одну кнопку для каждого сидения. Можно даже родные кнопки найти...
Говорили про подогрев сидений. Могу добавить. Похоже, что датчик температуры в подушке, сверху стоит. Похоже на это. И по схемам есть ЭБУ подогрева. Но он должен быть расположен на сиденье. Что-то влет я его не приметил. А детально разглядывать нет желания. У меня с этим проблем нет.
хм...не думала, что мои претензии вызовут столько дискуссий...
1) про подогрев...был авто из этого же альянса, кнопки были около рычага кпп, в двух режимах, сначала разгоняешь, а потом едешь на теплом (не горячем!!!) сидении
2) сиденья не удобные, мне сидеть некомфортно.да, субъективное мнение, но тут вроде и тема, еще раз напомню, "что не нравится", а нравится\не нравится всегда субъективно
3) бумажки под дворниками-рекламки и тп
спасибо тем, кто разъяснил про сервисный режим без нападок, попробукю
4) предыдущий авто был из этого же РСМ, но под другой марки
детищами рос автопрома не довелось пользоваться.
5) к сожалению, флюенс пленил своим внешним видом, особо и не задумывалась, + жизненные обстоятельства, вынудившие купить его
6) извините, что вмешалась, и огромное спасибо за разъяснения, что здесь писать могут кто угодно, но только с определенным стажем на форуме
и постскриптум, в автобизнесе и понимании производства и концепции автомобилей опыта у меня поболее, чем у многих разъяренных старожилов этого форума. благодарю за гостеприимство и удачи!
хм...не думала, что мои претензии вызовут столько дискуссий...
1) про подогрев...был авто из этого же альянса, кнопки были около рычага кпп, в двух режимах, сначала разгоняешь, а потом едешь на теплом (не горячем!!!) сидении
2) сиденья не удобные, мне сидеть некомфортно.да, субъективное мнение, но тут вроде и тема, еще раз напомню, "что не нравится", а нравится\не нравится всегда субъективно
3) бумажки под дворниками-рекламки и тп
спасибо тем, кто разъяснил про сервисный режим без нападок, попробукю
4) предыдущий авто был из этого же РСМ, но под другой марки
детищами рос автопрома не довелось пользоваться.
5) к сожалению, флюенс пленил своим внешним видом, особо и не задумывалась, + жизненные обстоятельства, вынудившие купить его
6) извините, что вмешалась, и огромное спасибо за разъяснения, что здесь писать могут кто угодно, но только с определенным стажем на форуме
и постскриптум, в автобизнесе и понимании производства и концепции автомобилей опыта у меня поболее, чем у многих разъяренных старожилов этого форума. благодарю за гостеприимство и удачи!
Леди, никто на вас не нападал... Не надо передёргивать... Но так сложилось в жизни, что некорректные вопросы порождают некорректные ответы...
Начнём в обратном порядке:
Постскриптум: разъярённых тут нет, поверьте... Данный форум - один из немногих, где царит спокойная и дружественная обстановка... Уж поверьте)) Просто вчера звёзды так сложились))
6) Пишите обо всём, что вас интересует! С удовольствием обсудим с вами любые темы)) (если модератор не поудаляет :))
5) Какие бы ни были жизненные обстоятельства, вещь перед покупкой всегда сначала продуют. Вряд ли вы купили Флюенс, просто бросив на него один взгляд. Уверен, что и внутри вы сидели, и, скорее всего, на тест-драйв ездили... Значит, надо было смотреть лучше и обратить внимание на те моменты, которые для вас критичны (тем более если это у вас не первое авто, значит, опыт в выборе машины и опыт вождения достаточный). Для меня, например, комфорт посадки и комфорт в движении - критичны. Посему сиденья в Фокусах мне не нравятся. Слишком мягкие. В тойоте Королле слишком жёсткая подвеска... Сиденье в Пассате - вообще тихий ужас (хотя в остальном авто отличное!) и т.п...
4) Не знаю, повезло вам или нет))) Думаю, всё-таки опыт вождения отечественного авто не повредил бы)) Хотя бы потому, чтобы всеми правдами и неправдами больше не покупать его)))
3) Инструкции к авто всё-таки лучше читать... Так как автомобиль - это не велосипед: в нём много разных особенностей, примочек и т.п.... И без прочтения инструкции и ознакомления со всеми функциями возможности автомобиля будут в вашем понимании ущербными, так как вы и половины из них не узнаете...
2) хотелось бы всё-таки больше конкретики в вашем субъективном мнении "нравится/не нравится". Что конкретно не устраивает в сиденьях? Нет развитой боковой поддержки? Сиденья слишком мягкие или твёрдые? Недостаточный поясничный подпор? или что? Опишите конкретно свои претензии... Как я уже писал выше, мне сиденья в Мегане 2, во Флюенсе, да и вообще у Рено нравятся именно тем, что они достаточно твёрдые, что я не тону в них, как в перине. И сиденья эти настолько для меня удобны, что я 10 часов без остановки могу ехать запросто, 23 часа - с несколькими остановка, чтобы поесть... Когда как на самой первой моей ВАЗ2112 через полчаса у меня начинала ныть спина, а через час я уже не мог спокойно сидеть на месте... А поездка год назад на Приоре в Москву и обратно была для меня вообще пыткой! Слава Богу, что ехал в качестве пассажира......
1) про подогрев уже написали)) Да, кнопки расположены не совсем удобно. на мегане 2 они были удобнее сделаны. И для каждой кнопки была своя подсветка на самих кнопках... Решение у флюенса мне тоже показалось странным, особенно с вынесением яркого индикатора на приборную панель... Но, как дальше написали, в некоторых автомобилях кнопки попогрейки вызывают ещё большее недоумение! Например, в Теане, чтобы добраться до кнопок, надо откидывать подлокотник! Так что на ходу вы вряд ли сможете включить или выключить подогрев))) А ведь авто классом и ценой выше!!!
Про регулятор подогрева тоже, думаю, все высказались достаточно развёрнуто: ну не нужен подогрев многоуровневый! ))) Вы же сами пишите, что сначала включали быстрый нагрев, а потом переключали в слабый режим... Так вот ЧТО происходит в слабом режиме? сиденье становится постоянно слегка тёплым. Но это совершенно излишнее, так как после первого нагрева сиденья в салоне становится уже достаточно тепло + плотно прижав свою попу к сиденью вы сами же его нагреваете))) Поэтому подогрев нужен только в первые минуты езды, когда авто стояло на морозе и сильно остыло... Постоянный небольшой подогрев в процессе езды вызовет просто перегрев задницы, она начнёт потеть и дискомфорта будет намного больше, чем радости от возможности регулировки интенсивности нагрева... Как по мне, так через 5-10 минут езды я бы не отказался, чтобы сиденье слегка стало охлаждаться)))) Так что регулировка подогрева - это не более, чем рекламный трюк: выдать копеечную функцию за достоинство комплектации автомобиля))
Но хозяин барин: раз вас отсутствие регулировки не устраивает, будем считать косяком)))
Вообще, конечно, в идеале надо, чтобы в сиденье был встроен свой климат-контроль для поддержания постоянно температуры сиденья)))
play, Вообще, конечно, в идеале надо, чтобы в сиденье был встроен свой климат-контроль для поддержания постоянно температуры сиденья)))
Есть кожа с перфорацией. В наше время не так дорого перетянуть хотя бы водительское сидение.
Naghda, дискуссии это хорошо. Иначе зачем мы здесь? :)
Есть кожа с перфорацией.
Для какой цели ее использовать?
Жопа потеть не будет? Не думаю.
denissimo
08.12.2011, 10:31
На счет сиденья выскажусь: коротковата подушка (рост 185 см), ноги висят в воздухе (бедра), затекают и ноги и пятая точка. Жене отлично (156 см), ей наоборот - длинные подушки давят под коленки, ноги затекают. Боковой поддержки иногда не хватает, но это лучше, чем каждый раз протискиваться и вылазить из сиденья с большими "ушами", особенно если за день это приходится много раз делать, больше устаешь от упражнения сели-встали, чем от езды (передвижения от клиента к клиенту, за день бывает до 30-40 + остановки у магазинов и т.д.) . Так что, все относительно.
Так что, все относительно.
Что удивительно. Все относительно. Все-все. Все.
В. Высоцкий
Уникумы. Такое нарочно не придумаешь.
Купил автомобиль, приехал домой и стал всем рассказывать, какое говно купил.
А, может это не покупка вовсе? Спер, например...
Для какой цели ее использовать?
Жопа потеть не будет? Не думаю.
Именно так. И именно поэтому весь салон в дорогих лексусах обшит именно такой кожей. Проверял сам - в жару вполне себе комфортно.
denissimo
08.12.2011, 10:42
напротив, мне авто очень нравится, а недочеты есть у всех. на тест-драйве был авто 1,6 АКПП динамик: там и подвеска мягче и главное расстройство было - куда дели ручку на двери (серебристую), дверь закрывать неудобно, приходится за полностью распахнутой дверью вылазить наружу - не дотягиваюсь с места :D
Boris Borisovich
08.12.2011, 10:43
На счет сиденья выскажусь: коротковата подушка (рост 185 см), ноги висят в воздухе (бедра)
Странно....у меня такой же рост и ничего не "висит" :). Может, получше настроить сидение по себе Вам надо?
denissimo, подвеска не отличается между версиями насколько я знаю. А ручка - да, в динамике только. Но при желании я думаю можно доукомплектовать - на двери наверняка есть ответные части под крепление этой самой ручки..
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
Странно....у меня такой же рост и ничего не "висит" :). Может, получше настроить сидение по себе Вам надо?
Мне тоже немного не хватает длинны сидения.. Но как-то привык..
зы: я там в зимней теме мессадж оставлял на днях :)
Флюховод
08.12.2011, 10:46
На счет сиденья выскажусь: коротковата подушка (рост 185 см), ноги висят в воздухе (бедра), затекают и ноги и пятая точка.
у меня рост тоже 184-185, я могу тебе посоветовать, завали спинку сиденья, как на диване и наклоном сиденья поиграйся, мне очень удобно.
denissimo
08.12.2011, 10:50
нет регулировки руля по вылету, так бы отодвинулся, а теперь сажусь "по рукам"
blackberry
08.12.2011, 10:52
На счет сиденья выскажусь: коротковата подушка (рост 185 см), ноги висят в воздухе (бедра), затекают и ноги и пятая точка.
Я уже много раз слышала и читала недовольства по поводу короткой подушки и так и не поняла что должно свисать, у меня рост 178, но сидеть удобно и за рулем и на пассажир.месте, я пишу ни для спора или опровержения, а просто не могу понять чем не устраивает размер подушки :unknw:
у меня рост тоже 184-185, я могу тебе посоветовать, завали спинку сиденья, как на диване и наклоном сиденья поиграйся, мне очень удобно.
Такая посадка совсем не правильна с точки зрения безопасности.. Спинку вертикально, сиденье поближе. Обе руки на руль в положение 10 и 14 (там даже утолщения). Дистанция от руля до кресла - правая рука в положении 12 должна быть слегка согнута в локте. Поначалу такая посадка покажется неудобной, но вы будете удивлены, как просто и удобно крутить руль в таком положении.. А вообще на ютубе есть видео из школы экстремального вождения - там доходчиво объясняется почему так а не иначе.
denissimo у меня 186... вроде не заметил проблем с длиной подушки... ничего не висит.... наверное, всё-таки надо вам попробовать поднастроить сиденье...
sba в лексусах и других дорогих авто кожа с перфорацией идет не для того, чтобы попа вентилировалась)) просто там кондиционеры в сиденьях стоят)) после стоянки под солнцем до руля то прикоснуться невозможно! а представляете, что будет с вашей пятой точкой, если сеть на чёрное кожаное сиденье, когда в салоне +60? :)
а так даже в самую жаркую погоду заводишь авто, включаешь охлаждение сиденья и через минуту уже садишься на почти холодное сиденье... во всяком случае у товарища на Volvo XC70 так... Даже с учётом, что кожа бежевая, нагревается она во время стоянки дай Бог!
а перетянуть сиденья кожей всё-таки и не дешёво... на предыдущем М2 заморочился этим - 20 тыс за сиденье... Правда, не успел осуществить задуманное, в ДТП попал и потом продал Мегашку... Зато взял Флюенса))) так что перетяжка салона в 40-50 обойдётся... Плюс шумку сделать полную - ещё 20........ в итоге проще изначально было бы купить авто классном выше))
Флюховод
08.12.2011, 10:53
нет регулировки руля по вылету, так бы отодвинулся,
почему нет по вылету у меня тоже экспрешен по регулеровка есть
blackberry
08.12.2011, 10:54
почему нет по вылету у меня тоже экспрешен по регулеровка есть
Это потому что чипкарта есть
Я уже много раз слышала и читала недовольства по поводу короткой подушки и так и не поняла что должно свисать, у меня рост 178, но сидеть удобно и за рулем и на пассажир.месте, я пишу ни для спора или опровержения, а просто не могу понять чем не устраивает размер подушки :unknw:
У каждого своя длина и толщина ног :) Поэтому одним вполне комфортно, а у других нога оказывается в воздухе и приходится постоянно напрягать мышцы, что бы ее удерживать.
Boris Borisovich
08.12.2011, 10:55
У каждого своя длина и толщина ног
И рук...:)
Флюховод
08.12.2011, 10:56
Такая посадка совсем не правильна с точки зрения безопасности.. Спинку вертикально, сиденье поближе. Обе руки на руль в положение 10 и 14 (там даже утолщения). Дистанция от руля до кресла - правая рука в положении 12 должна быть слегка согнута в локте. Поначалу такая посадка покажется неудобной, но вы будете удивлены, как просто и удобно крутить руль в таком положении.. А вообще на ютубе есть видео из школы экстремального вождения - там доходчиво объясняется почему так а не иначе.
Серег я на все это тебе так скажу, я не могу ехать на табуретке, у управляю я одной рукой вальяжно откинувшись в сиденье, но так я не напрягаюсь во время движения, а на эти правила мне все равно, там же в этих правилах вроде написано "найдите удобное положение", вот я и нашел.
Флюховод
08.12.2011, 10:57
Это потому что чипкарта есть
точно запамятовал, спасибо
Кстати, отсутствие ручек на дверях меня совершенно не беспокоит! Даже лучше так, мне кажется... Во-первых, ручки расположены ближе к петлям двери, поэтому при открытии двери ещё на М2 при сильном ветре у меня несколько раз чуть ли не вырывало дверь из рук... Жена вот пар раз всё-таки не удержала... За что получила первое и второе последнее предупреждение))) К тому же у меня постоянно левая нога упиралась в эту ручку... А на Флюенсе ничего не мешает! :)
По поводу посадки: если спинку сиденья сделать более вертикальной, то в этом положении попа отодвигается максимально назад и никакие части тела не свисают)) так что правильная посадка в авто и наиболее удобной является)))
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
... и всего остального :D
фу, пошлятина))))))
И именно поэтому весь салон в дорогих лексусах обшит именно такой кожей. Проверял сам - в жару вполне себе комфортно.
Не верю.
В теме про чехлы я сказал про сукно.
Срать мне на эти лексусы.
Вот сиденья из сукна - вещь.
руль я держу левой рукой ровно на 12 часах, правая отдыхает на подлокотнике,
В таком положении было очень удобно на М2! Там оконное стекло начиналось пониже и ширина ниши около стекла было больше. Поэтому на М2 у меня всегда правая рука валялась на подлокотнике, а левая лежала на окне и руль держала )))
на флюенсе положить руку на окно сложнее, да и неудобно... поэтому левая рука висит.... привычка, блин! ))) хотя я и не левша... но рулить удобнее левой рукой....
А я, недавно обнаружил маааленькую такую неприятность:( На осенней куртке у меня по бокам металлические пряжки и глянул я как то на дверь, ёёёё, вся дверная карта, напротив ентих пряжек исцарапана... Т.е. пластик на картах слабоват.
А я, недавно обнаружил маааленькую такую неприятность:( На осенней куртке у меня по бокам металлические пряжки и глянул я как то на дверь, ёёёё, вся дверная карта, напротив ентих пряжек исцарапана... Т.е. пластик на картах слабоват.
что ещё за ДВЕРНЫЕ КАРТЫ?
play, пластик- внутренняя сторона двери
Барклай, есть такое дело + от ботинка внизу следы, выхожу-чиркаю...
От ботинка можно попробывать затереть чем-нить, а вот у меня царапины довольно глубокие получились...:((
От ботинка можно попробывать затереть чем-нить, а вот у меня царапины довольно глубокие получились...:((
кстати, да... ну на флюенсе пока ещё недавно езжу, а на мегане начинал царапать... после этого всегда старался всякие замки и т.п. повыше и в сторону убрать либо куртку снимать...
Андрей69
08.12.2011, 14:07
От темы не отклоняемся.
нет регулировки руля по вылету, так бы отодвинулся, а теперь сажусь "по рукам"
Почему нет регулировки? Руль регулируется по высоте и по вылету. У тебя же 2,0 вариатор, а там комплектация ДИНАМИК. У меня все тоже самое, только механика, и руль регулируется в двух направлениях.
(посмотрел твою комплектацию, Экспессион, у нас в Украине вариатор только в Динамике, Экспессион, такой комплектации вообще нет ни в каком варианте. Возможно у тебя и нет регулировки руля.)
Для инфы: В Украине Флюенсы продаются в следующих комплектациях:
Authentique, 1.6, 110 л.с., МКП-5
Confort, 1.6, 110 л.с., АКП-4
Confort, 1.6, 110 л.с., МКП-5,
Confort, 1.5, 105 л.с., МКП-6
Dynamique, 2.0, 143 л.с., CVT
Dynamique, 2.0, 143 л.с., МКП-6
Рост 182 см. По поводу сиденья, мне не доставляет оно дискомфорта. Просто нужно его настроить под себя. Благо возможность для этого есть. В ДИНАМИКЕ с правой стороны водительской спинки есть рычажок регулировки в поясничной зоне. Люблю дальние поездки, так как усталости обсалютно нет.
ФеоДор, вылет регулируется на динамиках и машинах со "Свободными руками"
поэтому левая рука висит
Я кладу левую руку на панель, на которой расположены кнопки управления стеклоподъемниками, и ничго не висит. На окно не пробовал, холодно с открытым окном сейчас.
Чего тут, описываем позицию водителя при вождении? В инструкции все есть про регулировки.
Леди, никто на вас не нападал... Не надо передёргивать... Но так сложилось в жизни, что некорректные вопросы порождают некорректные ответы..........................далеемногобукав
я не тестдрайвила флюенс, по моему мнению, десятиминутная поездка все равно не даст представление о стоянии в многочасовых пробках. ну вот вышло так, посидела, вроде понравился, купила. мне нужно было очень срочно поменять машину, тк пришел срок
опыт вождения, хоть небольшой, но был. автошкола, и тогда они еще оставались у кое-каких знакомых. десятки, девятки, шестерки, шестерки, семерки. и не обязательно их драйвать, чтобы понять, что их покупать нельзя.
критичных моментов никогда не было. кстати о мегане2, в нем нереально укачивает, как-то проехалась со знакомым, больше такого ужаса испытывать не хочу.
инструкции читала, видимо, про дворники пропустила. мерси за совет.
о подогреве, я еще раз повторяю, МНЕ удобнее, когда есть два режима, потому как с утра по морозу, в машине еще холодно, а прогревается она минут за 15-20 в пути (и это при -1--5 С, что будет дальше, страшно представить), а сиденья уже жарят. что Вы к Теане прицепились, есть одноклассники флюенса с более удобным расположением кнопок, и управлением режимами. разумеется, Вы бы были не против, поскольку это сидение напоминает ад с раскаленными угольками) о чем свидетельствует пламенный индикатор)
о сиденьи. еще раз повторюсь, мне неудобно, да, спина не болит, но сидеть, если ростом, как я, не вышел, некомфортно. если "улечься" мешает козырек над пп, если вертикально сесть, нереально упирается в спину. подголовник в нижнем положении задран все равно высоко для коротышек)
прошу прощения еще раз у модераторов и администраторов, просто для мистера Задаювопроскорректно необходимы были дополнительные объяснения.
а прогревается она минут за 15-20 в пути (и это при -1--5 С, что будет дальше, страшно представить), а сиденья уже жарят.
Так это же хорошо - в машине еще холодно, а сидеть тепло. И насчет 15-20 минут что как-то сомнительно. У меня теплый воздух дует уже через 2-3 минуты, даже стрелка температуры еще практически не сдвинулась (кстати может правда дополнительный нагреватель электрический какой-то стоит?). А к тому моменту когда сиденье уже горячее и в машине тепло. Я даже с утра завожу, машину, включаю обогрев сиденья, 2-3 минуты курю на улице, потом снимаю верхнюю одежду (куртку пальто) и еду на работу и особого дискомфорта не ощущаю. Но пока не было сильных морозов, поэтому не знаю как при них будет.
а сиденья уже жарят. ч
Дык. нагрелись - выключи, делов то.
Naghda, Салон прогревается быстро, что-то у вас с настройками не так.
Naghda, Салон прогревается быстро, что-то у вас с настройками не так.
Да,да что-то с настройками,полностью согласен,а салон быстро прогревается!:good:
Boris Borisovich
08.12.2011, 22:16
Очень грустно наблюдать
Ники в красном фоне...
Так давайте обсуждать
Всё в спокойном тоне!
Он нагрубил кому то? поэтому бан?
KaOdin, действия модераторов не обсуждаются
Да я просто поинтересовался, а то вдруг сам не смогу зайти на форум, всякое бывает, хоть примерно знать за что банят.
хоть примерно знать за что банят
Здесь все расписано: http://fluence-club.ru/forum/announcement.php?f=9
я не тестдрайвила флюенс, по моему мнению, десятиминутная поездка все равно не даст представление о стоянии в многочасовых пробках. ну вот вышло так, посидела, вроде понравился, купила. мне нужно было очень срочно поменять машину, тк пришел срок
опыт вождения, хоть небольшой, но был. автошкола, и тогда они еще оставались у кое-каких знакомых. десятки, девятки, шестерки, шестерки, семерки. и не обязательно их драйвать, чтобы понять, что их покупать нельзя.
критичных моментов никогда не было. кстати о мегане2, в нем нереально укачивает, как-то проехалась со знакомым, больше такого ужаса испытывать не хочу.
инструкции читала, видимо, про дворники пропустила. мерси за совет.
о подогреве, я еще раз повторяю, МНЕ удобнее, когда есть два режима, потому как с утра по морозу, в машине еще холодно, а прогревается она минут за 15-20 в пути (и это при -1--5 С, что будет дальше, страшно представить), а сиденья уже жарят. что Вы к Теане прицепились, есть одноклассники флюенса с более удобным расположением кнопок, и управлением режимами. разумеется, Вы бы были не против, поскольку это сидение напоминает ад с раскаленными угольками) о чем свидетельствует пламенный индикатор)
о сиденьи. еще раз повторюсь, мне неудобно, да, спина не болит, но сидеть, если ростом, как я, не вышел, некомфортно. если "улечься" мешает козырек над пп, если вертикально сесть, нереально упирается в спину. подголовник в нижнем положении задран все равно высоко для коротышек)
прошу прощения еще раз у модераторов и администраторов, просто для мистера Задаювопроскорректно необходимы были дополнительные объяснения.
ну вот видите, как по-разному мы воспринимаем машины)))
для меня, например, Меган2 - эталон комфорта среди одноклассников и даже многих машин классом выше... а у вас - противоположное мнение... странно...
по поводу сидений: я так и не понял - вы маленькая очень или наоборот? :) по ходу всё-таки вы миниатюрная))) ну вот теперь представьте, что Валуев, например, залезет в SMART. А потом будет долго кричать, какая это поганая машина! правда, Валуев будет выглядеть глупо? Ибо не по своему росту выбрал авто.... Может, и вам стоило присмотреться к Корсе, Пежо какой-нить 108 или к Оке в крайнем случае? Почитайте, почему берут флюенс: в частности потому, что он БОЛЬШОЙ и ПРОСТОРНЫЙ.... И людям с ростом 180-190 см (во мне 186, кстати) в нём КОМФОРТНО...
Всё просто! Вы сами выбрали авто, которое вам физиологически не подходит, а теперь пытаетесь это на недостатки списать....
по поводу скорости прогрева - согласен с предыдущими высказываниями: что-то у вас не так... или климат всегда включен в ручном режиме со скорость вентилятора 0.......... проверьте... я еду до работы 10-15 минут. при -18 за бортом уже на полдороги к работе в машине комфортно.... Вы только, ради Бога, не воспринимайте это как наезд! Напротив, обратите внимание! Может, вам срочно в сервис надо.. Или кнопочки на климате потыкать... Глядишь, и отсутствие регулировка у попрогрейки вдруг перестанет быть проблемой, когда салон будет прогреваться на пару минут)))
о сиденьи. еще раз повторюсь, мне неудобно
Может имеет смысл подумать о неком чехле, который скорректирует форму спинки? Возможно стоит попробовать подобрать и подложить на сиденье подушку? Правда, потеряете подогреваемое сиденье...
Очень грустно наблюдать
Ники в красном фоне...
Так давайте обсуждать
Всё в спокойном тоне!
Ты, просто "льёшь" рифмой!:good:
Вот и мне сидушка коротковата, Правда это ощущается только после пары часов за рулём. Рост - 178 см.
Вот и мне сидушка коротковата, Правда это ощущается только после пары часов за рулём. Рост - 178 см.
ну как такое может быть, если даже людям с ростом на 10 см больше подушка как раз? )))
ну как такое может быть, если даже людям с ростом на 10 см больше подушка как раз? )))
Все познается в сравнении и у каждого может быть свой взгляд на данный вопрос, да и все люди разные:friends: Мне на ТО например, сдвинули сидушку, потом упарился подбирать под себя старое положение:crazy:
По сиденью. Давайте сначала посмотрим на комплекцию старающегося с комфортом усесться. Есть тип с более короткими ногами, но длинным туловищем. Им французы предлагают опустить сиденье пониже и придвинуться чуть ближе к рулю. Сиденье будет полностью прилегать до сгиба низа колен. Удобно? Думаю да. Те, у кого длинные ноги и покороче туловище - приподнять сиденье и отодвинуться от руля, чтоб не сидеть кончиком "третей" точки, и так же на всё сиденье. Удобно - да. Но если увеличить длину сиденья, будет возможность усесться удобно - одному типу - с длинными ногами. Продуманно - думаю - да. И не забываем, что посадка на наших машинках не "полулёжа", а "сидя". Попробуем настроить под себя "играя высотой, наклоном и движением вперёд-назад, удивитесь разумности и размеров и настроек наших и не только кстати водительских, а и пассажирских передних сидений.
вот бы было хорошо, если бы добавили на кресло ещё одну крутилку, от которой подушка выдвигалась бы вперёд)))
Мне (183 ноги длинные) тоже после Пассата она (сидушка) очень короткой показалась, и ноги уставали. А чё-то сейчас приездился - и нормально, даже забыл про это, пока тут не вспомнили...
ну вот видите, как по-разному мы воспринимаем машины)))
для меня, например, Меган2 - эталон комфорта среди одноклассников и даже многих машин классом выше... а у вас - противоположное мнение... странно...
по поводу сидений: я так и не понял - вы маленькая очень или наоборот? :) по ходу всё-таки вы миниатюрная))) ну вот теперь представьте, что Валуев, например, залезет в SMART. А потом будет долго кричать, какая это поганая машина! правда, Валуев будет выглядеть глупо? Ибо не по своему росту выбрал авто.... Может, и вам стоило присмотреться к Корсе, Пежо какой-нить 108 или к Оке в крайнем случае? Почитайте, почему берут флюенс: в частности потому, что он БОЛЬШОЙ и ПРОСТОРНЫЙ.... И людям с ростом 180-190 см (во мне 186, кстати) в нём КОМФОРТНО...
Всё просто! Вы сами выбрали авто, которое вам физиологически не подходит, а теперь пытаетесь это на недостатки списать....
по поводу скорости прогрева - согласен с предыдущими высказываниями: что-то у вас не так... или климат всегда включен в ручном режиме со скорость вентилятора 0.......... проверьте... я еду до работы 10-15 минут. при -18 за бортом уже на полдороги к работе в машине комфортно.... Вы только, ради Бога, не воспринимайте это как наезд! Напротив, обратите внимание! Может, вам срочно в сервис надо.. Или кнопочки на климате потыкать... Глядишь, и отсутствие регулировка у попрогрейки вдруг перестанет быть проблемой, когда салон будет прогреваться на пару минут)))
если эталон комфорта-меган, то флюенс хорошим покажется...
в общем , машина у меня была лучше, однозначно)))
мне неудобно, Вам удобно...все разные...просто разочаровалась и поделилась мнением...
что значит "физиологически не подходит", тогда их нужно продавать только высоким, это же а-ля народный дешевый автомобиль, для всех, просто хочется минимального комфорта...
Вы, конечно, извините, но я же не Прадо брала, там я не дотягиваюсь до педалей)))
а в пыжике ездила, тот вообще ока окой, только с названием иностранным (на Оке в молодости мне давали покататься)
и хочется добавить, это пятая моя машина, поэтому есть, с чем сравнить, были и новые, и юзанные, и европейцы, и азиаты...
да вот, сегодня еще вспомнила, акпп очень тупая...хотя это моя первая машина с автоматом, но неудобно ни разу, причем сначала она обучалась, теперь перестала...опять же, не претендую на истинность, но даже в фольце поло хэтче, который не собран у нас, очень резво бегает...почему Рено до сих пор выпускает устаревшие акпп
а-ля народный дешевый автомобиль
Эту цитату надо в тему про выборы поместить. А то там говорят, что мы плохо живем.
А я, вот сиденье от М-3 боюсь на ночь в Оке оставить. Думаю, что из-за него автомобиль сопрут. Оно стоит-то дороже его.
на Оке в молодости мне давали покататься
Понравилось? А то могу махнуться. Без доплаты. Ничего не возьму.
Naghda, зачем ты взяла автомобиль, который тебе совсем не нравится? Уж который раз спрашиваю, никак не найду ответа.
Эту цитату надо в тему про выборы поместить. А то там говорят, что мы плохо живем.
А я, вот сиденье от М-3 боюсь на ночь в Оке оставить. Думаю, что из-за него автомобиль сопрут. Оно стоит-то дороже его.
Понравилось? А то могу махнуться. Без доплаты. Ничего не возьму.
Naghda, зачем ты взяла автомобиль, который тебе совсем не нравится? Уж который раз спрашиваю, никак не найду ответа.
отвечаю)))
мне нравится его задняя часть))) ну просто влюблена....я его увидела в 2009 и поняла, что обязательно куплю, потом, когда он появился в России, все смотрела...а когда поняла, что скоро российской сборки попрут, схватила...потом опомнилась
ну ока забавная, но та ока перевернулась...была трагедия целой семьи, поэтому не хочу даже на них смотреть...
да, оку унести на руках можно...тем более, что флюенсы-выбор великанов)))
мне все советовали меган 3, но у него не было парктроника, а вроде чуть дороже и он есть, хотя тож первая машина с ним, да и фанат я седанов, тк хэтчами наелась
Рено до сих пор выпускает устаревшие акпп
Зато эти автоматы себя показали как очень надёжные в отличии от DSG ОТ ДАСАВТО в которых сырая технология и 1.8 движок например рвёт эту коробку
с правой стороны водительского сиденья есть рычаг, это поясничная поддержка, попробуй может станет немного удобнее сидеть
Зато эти автоматы себя показали как очень надёжные в отличии от DSG ОТ ДАСАВТО в которых сырая технология и 1.8 движок например рвёт эту коробку
что значит надежные?
автомобиль рассчитан на 100 тыс км пробега или 3 года. кому нужна эта надежность? зато, когда нужно резко метнуться, нужно рассчитывать время на то, что она будет думать, пока соизволит поехать
Значит соображать надо побыстрее и педальку притапливать пораньше))) ну а если серьёзно то 2.0 надо было брать тогда, она по резвее будет, машина по сути сделана не для гонок а для неспешной комфортной езды.
Naghda,
1. С задней частью мне непонятно. Задние части МНЕ нравятся.
Там выше была фраза про физиологию. Ты неверно ее поняла и стала говорить про комплекцию. А я думаю, что имели в виду принадлежность к полу.
2. Ты че? Оку руками перенести или подвинуть можешь? Нифига себе! Тебе надо, тогда МАЗ брать. Или Катерпиллер. Ну, да. Выбор же великанов. Все понял. Молчу...
3. Ну, исходя из п. 2 Меган как раз для тебя. Хотя я-то думаю, что женщина никак в нем не выглядит. Но тут - другой случай.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Naghda, у тебя автомат? При таких данных и возможностях... Зачем он тебе?
Мне думается, что тебе и синхронизаторы в коробке не нужны. Ты и так передачу вонзишь. Нет?
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Naghda, при таких... Ну, как рассказала.
Надо было брать СсанЙонг Экшн Спорт. Большой, агрессивный. Дизель. Танк по виду.
Naghda, парень прав по поводу динамики)))
что вы хотели от машины в 106 лошадей, массой почти полторы тонны, да ещё и с коробкой автомат?))) поверьте, и Форд Фокус с двигателем 1.6 не поедет на "автомате"))) я пробовал.... давно-давно ещё... С тех пор чётко уяснил, что для автомата надо как минимум 150 лошадок...
а по поводу симпатичности Флюенса - согласен)) Есть в нём что-то такое... Попа такая прикольная))))
поэтому не хочу даже на них смотреть...
А я ее затюнингую. Она на себя похожа не будет. Я такие видел.
И шильдик от мегана приклею.
Останавливает меня работник с полосатой палочкой. Я на Оке. Подаю документы.
Он читает: "Меган 3". И молчит. Соображает, наверное.
Я: "А чего? Мне, когда продавали, так и сказали. Не похож? Неужто обманули?"
Другие документы на другой закладке были. Посмеялись с ним.
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Ща придет начальство и из-за вас мне харю будет порываться набить.
А я не виноват.
Это вы меня спровоцировали.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
Это надо а Автофлудилке такое обсуждать.
Naghda, парень прав по поводу динамики)))
что вы хотели от машины в 106 лошадей, массой почти полторы тонны, да ещё и с коробкой автомат?))) поверьте, и Форд Фокус с двигателем 1.6 не поедет на "автомате"))) я пробовал.... давно-давно ещё... С тех пор чётко уяснил, что для автомата надо как минимум 150 лошадок...
а по поводу симпатичности Флюенса - согласен)) Есть в нём что-то такое... Попа такая прикольная))))
я ничего не хотела...я не ездила на таких автоматах...меня, можно сказать, уговорили, аргументируя пробками...хотя в пробках я не уставала, зато с утра, когда нужно крутиться в потоке, ручки не хватает..
Naghda, упустил... сколько накатала?
машина просыпается после 5 т. км.
если нужен рывок с места посмотри тему про педальбустер
Naghda, упустил... сколько накатала?
машина просыпается после 5 т. км.
если нужен рывок с места посмотри тему про педальбустер
тысяч 11-12...не больше 15, тк еще пиликать не начала...
думаю, что где-то так, тк купила в мае...
и наоборот, она у меня отзывалась на удары по педали, обучалась в самом начале...
тысяч 11-12...не больше 15, тк еще пиликать не начала...
думаю, что где-то так, тк купила в мае...
и наоборот, она у меня отзывалась на удары по педали, обучалась в самом начале...
наверное, вы плохой учитель)))
Naghda, тогда странно...
местообитание? приезжай на встречи...
наверное, вы плохой учитель)))
наверное)))
жаль нет темы, где машины могут жаловаться на своих владельцев:pardon:
Naghda, так я тебя и не понял. Для чего все наваяла?
Я одно предложение внес. Не подходит. Ладно.
Давай я у тебя этот ненавистный аппарат куплю.
300 000 руб. даю.
Ну, может, кто и больше даст.
Я больше не дам. Так, уж, ты его раскритиковала.
Он мне и так-то - никак.
Но выручить могу.
Romantic
11.12.2011, 19:35
Я могу выделить только два косяка Флю.
1. Слабоватая магнитола. На моей Мазде 6 - нормальная. На предыдущем Форде Фокус 2 была и то мощнее чем на Флю. И даже на 2111-04, который был до ФФ2 лучше играла. Я конечно не говорю про Фолькс Пассат. Пример: Сейчас у знакомого новый Фолькс Пассат В7. Там 10 колонок + усилитель. Магнитола RCD 510.
2. Уж очень слабоватый двигатель. Особенно при разгоне, и особенно после 120 км/ч. С места в точку уйти никак не получится.
repit2000
11.12.2011, 19:37
у меня не горит надпись на ценральном табло RENAULT. Раньше горела как в машину садился сейчас нет.ЧТО ДЕЛАТЬ???
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
[/COLOR]Я могу выделить только два косяка Флю.
1. Слабоватая магнитола. На моей Мазде 6 - нормальная. На предыдущем Форде Фокус 2 была и то мощнее чем на Флю. И даже на 2111-04, который был до ФФ2 лучше играла. Я конечно не говорю про Фолькс Пассат. Пример: Сейчас у знакомого новый Фолькс Пассат В7. Там 10 колонок + усилитель. Магнитола RCD 510.
2. Уж очень слабоватый двигатель. Особенно при разгоне, и особенно после 120 км/ч. С места в точку уйти никак не получится.
У Флюенса есть несколько комплектаций. Насколько я понял по описаниям 1,6 и 2,0 - это достаточно заметная разница. Так вот у 2,0 все нормально и с музыкой и с динамикой.[COLOR="Silver"]
Romantic
11.12.2011, 20:16
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
[/COLOR]
У Флюенса есть несколько комплектаций. Насколько я понял по описаниям 1,6 и 2,0 - это достаточно заметная разница. Так вот у 2,0 все нормально и с музыкой и с динамикой.[COLOR="Silver"]
Скажу по-честному. Сейчас на моей мазде 6 - двигатель 2.0 147 л.с., максималка - 220 км/час. Разгон с 0 до 100 - за 9,8 с. И то, мне этого иногда не хватает. А на Флюенсе 2.0 мощность 138 л.с., максималка - 200, разгон за 10,5 с. Не говоря про родительский Флюенс - максималка 180, разгон за 12 с. при мощностив 106!!! л.с.
Разгон с 0 до 100 - за 9,8 с. И то, мне этого иногда не
То ли похвастался, то ли позавидовал каким-нить мощным аппаратам с трехстами конями...
Мне 106 хватает, просто надо раньше вставать и раньше из дома выходить и никуда не лететь сломя голову
Romantic
11.12.2011, 21:55
:sarcastic_blum:То ли похвастался, то ли позавидовал каким-нить мощным аппаратам с трехстами конями...
Чем тут хвастаться, конечно второе. Хотелось бы хотя бы 170-200 лошадок как у пасика В7.
Скажу по-честному. Сейчас на моей мазде 6 - двигатель 2.0 147 л.с., максималка - 220 км/час. Разгон с 0 до 100 - за 9,8 с. И то, мне этого иногда не хватает. А на Флюенсе 2.0 мощность 138 л.с., максималка - 200, разгон за 10,5 с. Не говоря про родительский Флюенс - максималка 180, разгон за 12 с. при мощностив 106!!! л.с.
ну и вали на свой мазда-клуб!
чё затесался в кружок реноводов-пенсионеров?
ну и вали на свой мазда-клуб!
чё затесался в кружок реноводов-пенсионеров?
Ну зачем же так грубо?
От темы не уходим!
ну тут многие вежливостью не отличаются, как будто им доплачивают за владение рено)))
по предыдущим постам, а магнитола определяется литражом двигателя?
или это все же люксовый пакет?
Denverus
11.12.2011, 23:54
ну тут многие вежливостью не отличаются, как будто им доплачивают за владение рено)))
вежливых значительно больше ))
Да магнитола "опция"
Nemo, я как-то говорил.
Регистрировался на клубе-лагуна. Честно указал наличествующий аппарат.
Ни фига не зарегистрировали.
Согласился. Врать не стал. Нет, так - нет.
А этот Romantic чего тут делает?
На кой ляд его высказывания здесь?
---------- Сообщение добавлено 12.12.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.12.2011 в 23:58 ----------
ну тут многие вежливостью не отличаются, как будто им доплачивают за владение рено
Подобные комментарии просто недопустимы. Почитай правила форума.
Возмущение, пусть и резкое, обосновано.
не доплачивают....
но читать сообщения, типа: "Эх, ща вы в ОКУ поставили бы W-образную восмёрку, сделали бы кузов углепластиковым, магнитолку бы поставли BOSE, дизайн бы изменили, покрыли бы 12-ю слоями краски, удлиннили бы - и цены б ей не было!" уже надоело.... Флюенс такой, какой есть! Производители честно указали массу, количество лошадей и время разгона! Так какой смысл писать, что двигатель не тянет, как хотелось бы? При любом раскладе 106 лошадей будут меньше, чем 150! Со всеми вытекающими.... Вяленький двигатель - это не косяк Флюенса, это косяк головного мозга тех, кто не прочитал характеристики автомобиля перед покупкой! Либо ожидал, что производители случайно нолик в конце можности не дописали....
Стопудово никто не ответит вам лучше, чем тут: http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC064_RUSS&userPriceType=&codes=&toggles=&show=2
а магнитола определяется литражом двигателя?
Скорее уровнем комплектации. В первых двух попроще. В более дорогих можно музыку получше заказать (опция исключительно заводская).
Вы немного не правы в данных о Флюенсе.
2,0 литра - 143 л.с
разгон - 9,9 с
Смотря для чего вам машина. Я не выбирал гоночный балид. В частности, показатели разгона для меня не приаритетны. Я трогаюсь плавно, мягко, и мне это нравится. На трассе спокойно иду на обгон.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
Вяленький двигатель - это не косяк Флюенса, это косяк головного мозга тех, кто не прочитал характеристики автомобиля перед покупкой! Либо ожидал, что производители случайно нолик в конце можности не дописали....
Поддерживаю.
2,0 литра - 143 л.с
разгон - 9,9 с
К сожалению, для российской версии Romantic привел правильные цифры... По крайней мере по нашим официальным данным.
2,0 литра - 143 л.с
разгон - 9,9 с
У меня в документации прописано 138 л.с. (вариатор). Может 143 - это на ручке.
Да, это на механике. Официальные данные renault.ua
------------------------------------------------------------------------------
Сейчас посмотрел на сайте данные по вариатору.
Fluence
Dynamique, 2.0, 143 л.с., CVT (вариатор), Бензин
господа, самое простое отослать на рено.ру или рено.ком. и результат, хорошая магнитола (лучше, чем в других версиях)-опционная и за 15000р. какое отношение имеет двигатель в большее количество литров, так яснее и не стало.
люди выбирали, исходя из своего опыта, например, прошлый авто у меня был на одну лошадь больше, но рвал с места как угорелый, как на механике, так и на автомате, поэтому от этих 106 ожидала того же. видимо, даже разница в 1 л.с. сыграла свою роль)))
многоуважаемый, Влд, я с Вами на "ты" не переходила, и кстати говоря, делать этого не собираюсь. а во-вторых, справляйтесь с дефицитом общения своими силами. спасибо.
Naghda, а можно писать по-русски? 1 предложение свое перечитай
господа, самое простое отослать на рено.ру или рено.ком. и результат, хорошая магнитола (лучше, чем в других версиях)-опционная и за 15000р. какое отношение имеет двигатель в большее количество литров, так яснее и не стало.
если бы вы потрудились перейти по ссылке и почитать данные с официального сайта, то как вывод получили бы то же самое:
Скорее уровнем комплектации. В первых двух попроще. В более дорогих можно музыку получше заказать (опция исключительно заводская).
люди выбирали, исходя из своего опыта, например, прошлый авто у меня был на одну лошадь больше, но рвал с места как угорелый, как на механике, так и на автомате, поэтому от этих 106 ожидала того же. видимо, даже разница в 1 л.с. сыграла свою роль)))
вот тут красиво похвастались, как здоров иметь 150 лошадей на мазде6...
как считаете, Land Cruiser 200 с этим же количеством лошадей будет таким же резвым? А если 150 лошадей приделать с мопеду?
Дело в том, что динамика автомобиля сильно зависит от соотношения масса/мощность.... А также от оборотов двигателя, на которых эта мощность достигается.... И про крутящий момент забывать не стоит....
Так что не всё решает одна лошадиная сила........ ;)
Denverus
12.12.2011, 01:37
И про крутящий момент забывать не стоит....
и про настройки ЭБУ под ЕВРО4.
vad-1227
12.12.2011, 20:35
[QUOTE=play;186777]но читать сообщения, типа: "Эх, ща вы в ОКУ поставили бы W-образную восмёрку, сделали бы кузов углепластиковым, магнитолку бы поставли BOSE, дизайн бы изменили, покрыли бы 12-ю слоями краски, удлиннили бы - и цены б ей не было!" уже надоело.... Флюенс такой, какой есть! Производители честно указали массу, количество лошадей и время разгона! Так какой смысл писать, что двигатель не тянет, как хотелось бы? При любом раскладе 106 лошадей будут меньше, чем 150! Со всеми вытекающими.... Вяленький двигатель - это не косяк Флюенса, это косяк головного мозга тех, кто не прочитал характеристики автомобиля перед покупкой! Либо ожидал, что производители случайно нолик в конце можности не дописали....
Лучше и не скажешь!
Эти лошадки мы уже не раз обсуждали и чего Вы все вдруг снова...
Да и кстате кто пересел с М-2 мы все заметили, что хоть у М-3(седан) лошадок меньше, а автомобиль заметно порезвее.
автолюбитель
12.12.2011, 22:07
Вот не знаю,туда ли пишу. Поправьте,если не сюда. У меня скрипит поводок щетки. Даже если щетку поднять,все равно скрипит. Приехал к ОД. Они послушали и сказали заезжайте,ток сперва надо помыть тачку. Помыли и все починилось. Я говорю: хоть смажьте там чем-нибудь,люди! А они: а мы не знаем где мазать.... оно же щас не скрипит. Че посоветуете товарисчи?
Naghda, а можно писать по-русски? 1 предложение свое перечитай
перечитала. укажиТЕ, где в нем ошибка (речевая, грамматическая), пунктуационные допускаю, тк спешу
если бы вы потрудились перейти по ссылке и почитать данные с официального сайта, то как вывод получили бы то же самое:
вот тут красиво похвастались, как здоров иметь 150 лошадей на мазде6...
как считаете, Land Cruiser 200 с этим же количеством лошадей будет таким же резвым? А если 150 лошадей приделать с мопеду?
Дело в том, что динамика автомобиля сильно зависит от соотношения масса/мощность.... А также от оборотов двигателя, на которых эта мощность достигается.... И про крутящий момент забывать не стоит....
Так что не всё решает одна лошадиная сила........ ;)
в том-то и дело, что потрудилась))
я Вам говорю о сравнимых автомобилях, по массе, моменту и тп)))
где Вам приплачивают за похвалу флюенсу, я тоже хочу)), чтобы больше на этой пародии на современный авто не ездить)
Почему столько негатива? Почему не продать ненавистное авто?
перечитала. укажиТЕ, где в нем ошибка (речевая, грамматическая), пунктуационные допускаю, тк спешу
в том-то и дело, что потрудилась))
я Вам говорю о сравнимых автомобилях, по массе, моменту и тп))) как совет, не считайте себя умнее других))
и да, скажите, где Вам приплачивают за похвалу флюенсу, я тоже хочу)), чтобы больше на этой пародии на современный авто не ездить)
Когда-же, модератор появится -то?:help:
Naghda, А может кто-то платит, чтоб обкакать Флю?
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Naghda, А есть ли вообще у вас Флю?
Почему столько негатива? Почему не продать ненавистное авто?
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
?????? Ошибки.
продам, не сезон сейчас
спешила, исправилась. это не ошибки, ошибки, когда пишут "сабака", а это опечатки, странно, что вы не различаете.
по теме, объясните, Вы считаете, что автомат на флюенсе хорош, динамичен, переключается без запозданий? позвольте спросить, какая по счету у Вас это машина подобного класса иностранного производителя и с такими же опциями?
Вы считаете, что подогрев, которые как в пекле лучше подогрева с регулятором нагрева?
Вы считаете, что сиденья удобнее некуда?
Вы вправду так считаете?
реноман, у меня есть автомобиль рено флюенс/флюанс. Ваш вопрос в чем?
Вы считаете, что сиденья удобнее некуда?
Вот лично для меня сиденья очень удобные, на счёт автомата скажу что 4 ступнёвый автомат зарекомендовал себя как надёжный, да он тупенький но самый надёжный, подогрев не ахти но не критично, мне не нравиться что он отключается и лично у меня он не пекло а нормальные горячий но не обжигающий.
и да, скажите, где Вам приплачивают за похвалу флюенсу, я тоже хочу)), чтобы больше на этой пародии на современный авто не ездить)
Простите за резкость. У Вас глубокая депрессия, что-то в жизни не так? Что Вы набросились на автомобиль и людей, которым он нравится. Почему Вы думаете, что в оценке достоинств или недостатков тех или иных авто все должны следовать Вашим критериям? Мне, например, не нравятся любые хэтчи и универсалы (да простят меня владельцы Мегашек). Что же мне орать об это на всю улицу? Получается, Вы пришли в чужую квартиру и начинаете агрессивно навязывать взгляды о том, как мебель расставлять. Как хочет, так и ставит. Не нравится - тихо уйдите.
кто пересел с М-2 мы все заметили, что хоть у М-3(седан) лошадок меньше, а автомобиль заметно порезвее
Куда уж резвее, было 10,6 сек до сотни, стало 11,9 сек. Или вы Мазду имеете в виду?
Простите за резкость. У Вас глубокая депрессия, что-то в жизни не так? Что Вы набросились на автомобиль и людей, которым он нравится. Почему Вы думаете, что в оценке достоинств или недостатков тех или иных авто все должны следовать Вашим критериям? Мне, например, не нравятся любые хэтчи и универсалы (да простят меня владельцы Мегашек). Что же мне орать об это на всю улицу? Получается, Вы пришли в чужую квартиру и начинаете агрессивно навязывать взгляды о том, как мебель расставлять. Как хочет, так и ставит. Не нравится - тихо уйдите.
агрессивно навязывать? все должны следовать? о чем Вы? не уподобляйтесь некоторым, которые уже в личку строчат угрозами))
я просто поделилась своим мнением об автомобиле, который претендует на звание среднего класса, но немногим отличается от логана
мне, так же, как и Вам, не нравятся хэтчи, но я об этом, заметьте, не кричу, а
(еще раз, да простят меня остальные читатели) я поделилась СВОИМ мнением, Вы его не разделяете, так "тихо" не читайте, но не защищайте то, чего нет, и не рассказывайте мне, что у него надежный автомат, хотя в его надежности сомнений и не было
удачи Вам! и не стоит ставить диагнозы, если Вы не диагност)
Вот лично для меня сиденья очень удобные, на счёт автомата скажу что 4 ступнёвый автомат зарекомендовал себя как надёжный, да он тупенький но самый надёжный, подогрев не ахти но не критично, мне не нравиться что он отключается и лично у меня он не пекло а нормальные горячий но не обжигающий.
насчет надежности у меня претензий не было,
еще раз повторюсь, если непонятно, автомат тупой, плохо реагирует, с задержкой переключает. причем тут надежность? согласитесь, лучше иметь резвый и надежный, чем тупой и надежный?
Ну, блин, шумахеры собрались. 9.9, 10.5 ... и сколько ещё там. Вы приобретали этот авто для гонок на полигоне. Мне резвости машинки при езде и по городу, и по трассе хватает за глаза! Просто девать некуда. В городе постоянно многих обгоняю. При этом не выкручиваю обороты больше 2 -2.5 тыс. И динамичная перестройка вполне удаётся.
А я, наивный, думал, что данная тема (см. название) для того и создана, чтобы каждый мог высказать то , что ему лично не нравится во Флюенсе. И за что накинулись на человека? О тупости автомата и кроме Naghda многие писали. Сиденья кажутся удобными, но в дальних поездках лично у меня начинает ныть шея, чего никогда не было в Логане с примитивным сиденьем без поясничного подпора (возможно виноват подголовник, который мне сразу не понравился). И оттаивает Флюенс при -12 дольше, чем Логан (без кондиционера) при - 27. Если критика уже запрещена, прошу простить.
автолюбитель
12.12.2011, 23:43
А про мой вопрос с щетками воопще забыли. Я так не играю.
Если критика уже запрещена, прошу простить.
ни за что! )))))
критика не запрещена, просто хочется слышать ОБЪЕКТИВНУЮ критику, обоснованную... ну почему вы, купив соль, не кричите потом, что она солёная, а вы хотели сладкую?
также и тут получается........ девушка купила автомобиль, зная о его технических характеристиках, теперь же начинает жаловаться на динамику... сиденья неудобными оказались вдруг после покупки... и про всё остальное можно так сказать..... почитайте, про какие косяки люди писали в начале темы! писали про вещи, которые вылазят в процессе эксплуатации!!! а тут девушка элементарно не может усесться в своём авто удобно! так куда смотрела то ПЕРЕД ПОКУПКОЙ? блин... я не знаю......... мне кажется, тут кто-то троллит просто... как энергетический вампир, высасывает из доброжелательных реноводов их позитивную энергию........... имхо, так...
лучше иметь резвый и надежный, чем тупой и надежный?
Ну тут конечно соглашусь)))
агрессивно навязывать? все должны следовать? о чем Вы? не уподобляйтесь некоторым, которые уже в личку строчат угрозами))
я просто поделилась своим мнением об автомобиле, который претендует на звание среднего класса, но немногим отличается от логана
мне, так же, как и Вам, не нравятся хэтчи, но я об этом, заметьте, не кричу, а
(еще раз, да простят меня остальные читатели) я поделилась СВОИМ мнением, Вы его не разделяете, так "тихо" не читайте, но не защищайте то, чего нет, и не рассказывайте мне, что у него надежный автомат, хотя в его надежности сомнений и не было
удачи Вам! и не стоит ставить диагнозы, если Вы не диагност)
насчет надежности у меня претензий не было,
еще раз повторюсь, если непонятно, автомат тупой, плохо реагирует, с задержкой переключает. причем тут надежность? согласитесь, лучше иметь резвый и надежный, чем тупой и надежный?
Я Вам угрожал?!
Ваше мнение "немногим отличается от логана" ... Наверное, наше восприятие окружающей действительности сильно отличается от моего. Были бы Вы хорошей знакомой, я бы сказал проще - ты что, мать, с ума сошла? Но последнее, разумеется, не для Вас.
Я нигде не рассуждал о надёжности и тупости автомата. Тупость есть, о надёжности судить рано.
Упёрлись Вы в эту резвость. Ну не для резвости данная машина. Если Вы на это не обратили внимание при выборе авто, а, как я понял, это для Вас наиглавнейшее, то куда же Вы смотрели, и о чём в думали.
Диагност - это кто?
С уважением. Удачи при выборе следующей машины.
ни за что! )))))
критика не запрещена, просто хочется слышать ОБЪЕКТИВНУЮ критику, обоснованную... ну почему вы, купив соль, не кричите потом, что она солёная, а вы хотели сладкую?
также и тут получается........ девушка купила автомобиль, зная о его технических характеристиках, теперь же начинает жаловаться на динамику... сиденья неудобными оказались вдруг после покупки... и про всё остальное можно так сказать..... почитайте, про какие косяки люди писали в начале темы! писали про вещи, которые вылазят в процессе эксплуатации!!! а тут девушка элементарно не может усесться в своём авто удобно! так куда смотрела то ПЕРЕД ПОКУПКОЙ? блин... я не знаю......... мне кажется, тут кто-то троллит просто... как энергетический вампир, высасывает из доброжелательных реноводов их позитивную энергию........... имхо, так...
плэй и скр, вы издеваетесь, никак не пойму! или читаете то, что хотите прочесть?
у нее технические характеристики почти один в один с моей прошлой машиной, разница в одну лошадь!!! но динамика разгона и реакция на педаль газа-небо и земля!
нравится вам-восхваляйте дальше, только не понятно совсем, сделайте закрытые темы и в сахарно-слащавых тонах описывайте, как прекрасен этот флю, посмотриии...
еще раз прошу простить, что со своей критикой не ко двору пришлась.
и плэй, Вы еще раз извините, но почему Вы считаете себя ОБЪЕКТИВНЫМ оценщиком критики?
север, я уже спрашивала, для чего название этой темы, наверное, тут могут высказываться только старожилы, а лет через пять только те, кто владеет ею в течение пяти (строго!!!) лет...через десять ну и тп
В технических характеристиках указывается не только мощность двигателя, но и масса, размеры автомобиля, динамика разгона до 100 км/ч. И если все это одинаковое, то, видимо, и разгоняются они одинаково, разные только ощущения.
Naghda, напомните, а что за машина была? Не забывайте, сейчас вы ездите на машине с нормами евро-4 и электронной педалью газа. Если до этого у вас была евро-2 или евро-3 - это существенная разница. И винить надо нормы евро-4... Машина тут не при чем.
зы: когда все-таки допинаем тему с чип-тюнингом - станет получше.
Denverus
13.12.2011, 00:18
почти один в один с моей прошлой машиной, разница в одну лошадь!!
и в новый стандарт ЕВРО4 как мне кажется. Автоматы 1,6 и евро движки все задумчивые. из того что есть на рынке вроде как только КИА пободрее. КОрейцы положили на ЕВРО4 и придумали наверное АЗИЯ4 )
а лошадь.. да бог с ней. это пристяжная была )
у нее технические характеристики почти один в один с моей прошлой машиной, разница в одну лошадь!!! но динамика разгона и реакция на педаль газа-небо и земля!
напишите, пожалуйста, что за чудо-аппарат был у вас перед флюенсом...
думаю, это многое прояснит и я вместе с остальными "засланными казачками" публично перед вами извинимся....
итак, что у вас был за автоимобиль?
и плэй, Вы еще раз извините, но почему Вы считаете себя ОБЪЕКТИВНЫМ оценщиком критики?
я разве где-то писал, что я таковым являюсь? :russian_ru:
В европейском 5-ти дверном хетче Меган 3 тоже 110 лошадей и разгон до 100 км/ч за 10,5 сек. При этом нормы Евро 5. Ничего не понимаю.
Naghda, согласен на 100 % когда пересел с 9 ланцера на флю месяца 3 изрыгал негатив на форуме - если посмотреть мои первые посты - сплошной негатив
электроусилитель г-но, педаль газа, тормоза также, управляемость никакая, динамики нет, материалы, зазоры и т.д. г-но ------- это все по сравнению с моим ланцером 9 - топовой комплектации с дисками OZ, рулем momo, обвесом и т.д.
Denverus
13.12.2011, 00:22
При этом нормы Евро 5
а коробка?
skr, play, за что к девушке претензии?
Naghda, высказывает СВОЕ МНЕНИЕ и имеет на это полное право.
Так что продолжаем общаться спокойно.
а коробка?
По немецки не понимаю, но вряд ли там автомат. Иначе...
Вот http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/megane/megane-5-tuerer/preise-und-technische-daten/index.jsp?modelKey=M3B1&versions=VEC231_ALLE&userPriceType=&codes=&diff=false&show=1&toggles=00000000000000&add=VEC238_ALLE
за что к девушке претензии?
что, она в личку настучала что ли?))))
Nemo, да нет к ней никаких претензий, это у неё претензии к авто... причём обосновать свои претензии она никак не может... мы хотим докопаться до истины, зачем она купила, а потом хает красное, если любит зелёное? не более того! прошу прощения, если где-то немного высказался грубо.....))
play, повторюсь... у меня первые месяцы претензий к флю тоже было дохрена, даже больше чем у Naghda....
Naghda, если не нравится машина то зачем она нужна? продавайте и берите другую если она такая ненавистная
Naghda, согласен на 100 % когда пересел с 9 ланцера на флю месяца 3 изрыгал негатив на форуме - если посмотреть мои первые посты - сплошной негатив
электроусилитель г-но, педаль газа, тормоза также, управляемость никакая, динамики нет, материалы, зазоры и т.д. г-но ------- это все по сравнению с моим ланцером 9 - топовой комплектации с дисками OZ, рулем momo, обвесом и т.д.
Открываем ссылки:
http://market.autoua.net/catalog/cars/mitsubishi/lancer/75/
и
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/
мы видим, что у ланцера и флюенса примерно одинаковое отношение мощности к массе. однако, с крутящим моментом существенное превышение идёт у ланцера. поэтому он и стартуе лучше. Плюс какое там у него Евро? Дай бог Евро-2!
KaOdin, продавать - деньги терять..... почему бы девушке не поплакаться?
play, это флюенс по сравнению с ланцером 9 полный отстой, я на ланце 4 года отъездил если что и покупал его с новья
да и нас..ть на ссылки - я говорю про то на чем ездил и езжу сейчас - объективно сравнивая и если бы не разбил ланца о продаже бы даже и не думал сейчас и еще - у меня была топовая версия ланца ;)
Перед покупкой нужно изучить цену вопроса, желательно попробовать, а там решать. Вот меня не устроила динамика Флюенса с автоматом, а машина понравилась. Взял на механике, по началу тоже была туповата. Зато сейчас не ездит, а низко летает. Нужно почувствовать машину. Да, с места тяжеловато, а на ходу проблем нет.
play, повторюсь... у меня первые месяцы претензий к флю тоже было дохрена, даже больше чем у Naghda....
ладно, открою всем огромный серкрет: у меня тоже есть претензии к Флюенсу... но я их не озвучиваю, потому что ЗАРАНЕЕ, ДО ПОКУПКИ знал, что получу от авто... поэтому все видимые мною косяки - ожидаемые! Ну кроме шумки))
Начнём с того, что ланцер, и тем более девятый -
Начнем с того, что в данной теме обсуждаются косяки Флю, а не обгаживаются другие марки и модели!
Еще одно такое высказывание - и в читатели!
play, это флюенс по сравнению с ланцером 9 полный отстой, я на ланце 4 года отъездил если что и покупал его с новья
да ладно вам! шутник)))
ни по внешнему виду, ни по своих потребительским качествам ланцер и флюенс и рядом не стояли! ланцер - это MS DOS, Флюенс - это WINDOWS)))
play, а у нам - первым покупателям каково? мы о косяках тогда не знали и не могли их оценить
В европейском 5-ти дверном хетче Меган 3 тоже 110 лошадей и разгон до 100 км/ч за 10,5 сек. При этом нормы Евро 5. Ничего не понимаю.
Под такие хар-ки подходит МКПП-6
И видимо программа мотора под немецкий 95-ый написана.
Начнем с того, что в данной теме обсуждаются косяки Флю, а не обгаживаются другие марки и модели!
Еще одно такое высказывание - и в читатели!
таки человек первым начал!
сорри, предыдущее сообщение отправил до того, как прочитал ваше предупреждение....
Мдя.. Вам уже пора открывать клуб реноненавистников :D
На самом деле, машина новая, поедет после 10-15к пробега. Если не будете насиловать мотор первые 5к (не крутить выше 3к), то еще и расход будет человеческий.. Я на своей педальку начал давить ближе к 15к, когда машина поехала... Сейчас уже 25к, часто езжу "педаль в пол", динамика просто радует, средний расход около 11.
play, какое там превышение у Лансера над Флюенсом? Посмотрите по своей ссылке, Динамические характеристики Лансера
Максимальная скорость, км/ч: 183
Время разгона до 100 км/ч, с: 11.80
Практически один в один. Видимо из-за хреновой шумки Лансер при разгоне создает ощущение самолета.
play, эта тема скорей именно для новичков - кто свежим взглядом смотрит на флю-меган и реально видит недостатки, просчеты и пишет о них
диферамбы флю петь не буду - есть и ладно. свыкся с ним
зы: и не надо говорить, что у меня 2 литра :) По началу машина тоже казалась вялой..
что, она в личку настучала что ли?))))
А я что сам не вижу?
А почему не может быть необоснованных претензий? "Ну, не нравиться, и все тут".
Есть, например, у меня лично, например, претензии к водке "Беломорканал". Убьетесь меня убеждать, что пить ее можно. Или не так?
Вместо того, что бы одноклубнице подсказать, успокоить,... Так нет - наехали...
Ребята посмотрите внимательно название темы и её начало http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263, просто писали кому что не нравиться, и всё, зачем нужно как то аргументировать? На вкус и цвет...
Manul77, я не про самолет писал - ланцер - как домашние тапочки, удобный, практичный и предсказуемый - доставляющий удовольствие от вождения
на флю же все время на стреме - в т.ч. по электрике... например - глюкнутся замки дверей после мойки или нет?
Немо, извините, но я в пятый раз все-таки напишу, раз предыдущие четыре были впустую
я продавать ее буду, в сезон, а не под новый год, чтобы не лишать себя удовольствия ездить, куда хочу
второе, у меня претензии обоснованные, если вам они кажутся другими, то это Ваше мнение, я, заметьте, его услышала
и третье, если тема называется /"Косяки флю, что нам не нравится", это не нравится МНЕ, Вы можете быть в полном восторге от туповатого автомата, дерганий при переключении, ужасного, по моему мнению, сиденья и прочих радостей рено))) Вы были к ним готовы, Вам они не так сильно раздражают, а МНЕ это все НЕ нравится
у кого-то тут эталон второй меган, а для меня это дискомфортная, укачивающая машина, ну и ради Бога, катайтесь на ней
к слову сказать, я на мерседесах по той же причине ездить не могу, а на ауди все хорошо
ps в личку никто не жаловался, не судите по себе. спасибо
pss еще раз спасибо за гостеприимство и вежливое общение)
Nemo, верно - в это русло пытаюсь увести
Видимо из-за хреновой шумки Лансер при разгоне создает ощущение самолета.
тсссс!!! тут тема только о флюенсах))
а в целом вы правы: когда на КАКОМ-ТО АВТО плохая шумка, то эффект скорости чувствуется острее...
и вообще не понимаю, о чём мы спорим то?
девушка исрапилась, как только у неё попросили марку её предыдущего гоночного чудо-аппарата, а мы, добрый реноводы, грызёмся тут между собой....
Naghda, мир - все нормально... поверь здесь не все такие, есть и нормальные люди - и их большинство
Под такие хар-ки подходит МКПП-6
И видимо программа мотора под немецкий 95-ый написана.
Да и настройки подвески свою роль сыграли, видимо. Вот и получается Меган в России и Меган в Европе - две разные машины.
на флю же все время на стреме - в т.ч. по электрике... например - глюкнутся замки дверей после мойки или нет?
Мы точно ездим на абсолютно разных машинах..
Naghda, жаль сегодня не приехала на встречу - пообщались бы...
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------
sba, ??????? замки у нас одинаковые
А я что сам не вижу?
А почему не может быть необоснованных претензий? "Ну, не нравиться, и все тут".
Есть, например, у меня лично, например, претензии к водке "Беломорканал". Убьетесь меня убеждать, что пить ее можно. Или не так?
Вместо того, что бы одноклубнице подсказать, успокоить,... Так нет - наехали...
так если у вас завтра День рожденья, вы же не купите целый ящик этой водки, верно?))) потому что она вам НЕ НРАВИТСЯ.... Так зачем покупать автомобиль, который ИЗНАЧАЛЬНО не нравится? ну да ладно...
согласен, зря мы так на девушку набросились...
Naghda, прошу прощения, если где-то задел или обидел....
плэй и скр, вы издеваетесь, никак не пойму! или читаете то, что хотите прочесть?
нравится вам-восхваляйте дальше, только не понятно совсем, сделайте закрытые темы и в сахарно-слащавых тонах описывайте, как прекрасен этот флю, посмотриии...
еще раз прошу простить, что со своей критикой не ко двору пришлась.
север, я уже спрашивала, для чего название этой темы, наверное, тут могут высказываться только старожилы, а лет через пять только те, кто владеет ею в течение пяти (строго!!!) лет...через десять ну и тп
Здесь ВСЕ согласны с туповатостью автомата.
Прежде чем покупать машину сейчас разумные люди заказывают тест-драйв. Лично я так и сделал. Тестировал 1.6, АКПП4, туповатость сразу ощутил. После ручки это сразу понимаешь, хотя лошадей у 099, на которой я тогда ездил, чуть ли ни в 2 раза меньше. Подумал и заказал 2.0 л. Между прочим, тоже не гоночный болид, но всёже порезвее. Для меня более чем хватает.
Можно и "жигануть", но бензина тогда жрёт немеряно.
Не всякое положительное мнение является "сахарно-слащавым". И вообще, сахарно-слащавый это как маслено-масляный.
Можете называть меня хоть диагностом, или ещё каким-нибудь ...истом, ...астом, но считаю возможным сказать следующее. Ваши высказывания содержат повышенный эмоциональный фон. Ну купили не то, бывает. Критика должна идти от ума, а не от эмоций. А если кто-то считает, что гоночные свойства не самое главное для городского авто, то это мнение также имеет право быть высказанным, как, впрочем, и Ваше.
Без эмоций, с глубоким уважение.
Denverus
13.12.2011, 00:55
Да и настройки подвески свою роль сыграли, видимо. Вот и получается Меган в России и Меган в Европе - две разные машины.
Был бы там разгон 7,5 были бы разные ) А так машинка для вальяжной езды.
Торопиться не надо, не надо торопится (с) Тов. Саахов
у меня претензии обоснованные, если вам они кажутся другими, то это Ваше мнение, я, заметьте, его услышала
Вы к кому обращались-то? Точно не перепутали?
ланцер - как домашние тапочки, удобный, практичный и предсказуемый - доставляющий удовольствие от вождения
Нечего читать темы про косяки Флю, тогда бы просто ездили и получали удовольствие. А так и правда поначитаешься, и начинает мерещиться всякое... А для меня Флюенс - выходной костюм, тапочками был Логан.
скр, желаю Вам счастливых дней с флюенсом и хоть немного отвечать за свои слова, ну или хоть как-то аргументировать, и прислушиваться к мнению других, ему Вам еще учиться и учиться)))
да, и по сообщениям Вы сильно запаздываете, страницы на две))
Денверус, спокойная езда возможно, но никогда опаздываешь на работу, кто-то тащится перед Вами, а Вам нужно ломануться в соседний ряд летящих авто...
да, кстати, сегодня поразилась тормозам, кто-то очень умный на мой зеленый решил разворачиваться, встав посреди двух левых полос, встала как вкопанная, правда с абс
Manul77, да я раз 10 писал что форум в какой то мере зло... один кликнет про проблему и все ее у себя ищут маниакально, а потом обсасывают... и ведь зараза процесс - затягивает...
Denverus
13.12.2011, 01:02
Нечего читать темы про косяки Флю,
а если читать то главное не забыть у одноклассников прочесть про их дефекты тоже )
да чего там с адекватных косяков? тупящий автомат? "понять и простить". Облазит руль? заменить. датчик топлива? неприятно согласен. Дворники жуткие штатные, но тоже решаемо....
не косяками и было )
встала как вкопанная, правда с абс
Ну хоть что то во флю вам понравилось)))
да, кстати, сегодня поразилась тормозам, кто-то очень умный на мой зеленый решил разворачиваться, встав посреди двух левых полос, встала как вкопанная, правда с абс
НУ ВОТ - НАШЕЛСЯ ПОЗИТИВ !!!!!! - поздравляю :)
Вы к кому обращались-то? Точно не перепутали?
не Вам))) перед Вами извинилась за загрязнение темы
было всем обожателям-воздыхателям Флюанса
Naghda, вы еще много интересных открытий сделаете :) Катайтесь пока и не обращайте ни на что внимания.. Машинка скоро поедет.. Только не крутите мотор сильно - он пока новый очень не любит это..
Торопиться не надо, не надо торопится (с) Тов. Саахов
Так ведь жизнь такая, сам как белка в колесе, и других заставлять приходится, включая Флюенс. И ведь справляется, видимо есть у него там что-то адаптивное даже на механике. Отдыхаем по ночам.
sba, она вроде уже к первому ТО подбирается... - или я не прав?
Так зачем покупать автомобиль, который ИЗНАЧАЛЬНО не нравится?
Ну, водку эту (или подобную) я даже пробовать не буду. А с машиной дело сложнее... Изначально-то она может и нравится, но как с ней в жизни отношения сложатся... Ведь бывает, что и не складывается...
sba, ??????? замки у нас одинаковые
Вить, ну нет у меня даже мыслей подобных.. Уж куда я только не влезал на этой машине.. Я даже давления в колесах раз в пол года проверяю :)
А после мойки зимой максимум что делаю - смазываю резинки силиконом.
Ну и с щетками все никак не определюсь.
Denverus
13.12.2011, 01:07
Денверус, спокойная езда возможно, но никогда опаздываешь на работу, кто-то тащится перед Вами, а Вам нужно ломануться в соседний ряд летящих авто...
не нужно ломится в соседний ряд ) Вдруг там кто то тоже торопится )
Про вальяжность я именно это и имел ввиду, машина для тех кт не торопится (строго ИМХО).
А тормоза да тема. у меня с ними полное взаимопонимание. Писал тут чо у меня машина "выстрелила" при смене заправки и на привычной прямой где я просто не задумываясь набирал до 4й и накатом до разворота, а тут после привысного втыкания 4й уже вот он разворот.... И АБС прочуствовал и вообще порадовался насколько деликатно и четко машина тормозит. Упор на безопасность у флюхи хорош
Naghda, вы еще много интересных открытий сделаете :) Катайтесь пока и не обращайте ни на что внимания.. Машинка скоро поедет.. Только не крутите мотор сильно - он пока новый очень не любит это..
ну она с мая никак не поедет, я не гонщик спиди, но бывают момент, когда надо шмыгнуть, перестроиться и тп. вот тогда реально начинает бесить, сначала, по незнанию, создала пару аварийных ситуаций, сейчас уже рассчитываешь, что затупит и начинаешь газовать раньше, чем выворачивать руль))) просто чревато при пересадке на другой автомобиль.
и мотор я сильно не кручу, меня раздражает шум, интересно в этом плане на электрофлюенсе, вот там автомат-идеал с постоянным моментом и без тарахтения под капотом
до ТО тысячи 3, давно не смотрела, недели полторы назад было 4
sba, она вроде уже к первому ТО подбирается... - или я не прав?
Не, я не знаю. По своему опыту могу сказать что динамика изменилась в лучшую сторону уже после первого ТО. Ну примерно.. Я точно не могу назвать тот переломный момент :)
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
ну она с мая никак не поедет, я не гонщик спиди, но бывают момент, когда надо шмыгнуть, перестроиться и тп. вот тогда реально начинает бесить, сначала, по незнанию, создала пару аварийных ситуаций, сейчас уже рассчитываешь, что затупит и начинаешь газовать раньше, чем выворачивать руль))) просто чревато при пересадке на другой автомобиль.
и мотор я сильно не кручу, меня раздражает шум, интересно в этом плане на электрофлюенсе, вот там автомат-идеал с постоянным моментом и без тарахтения под капотом
А пробег какой? Я думаю вам надо было сразу брать два литра.. Это хоть и дороже, но я ни на секунду не пожалел, что влез в долги и взял 2 литра. Кстати, еще есть вариант с чип-тюнингом (нам обещали в скором времени) - уберут задержку педали, провалы на низах, улучшится эластичность мотора.. Вполне возможно после этой процедуры ваше отоношение к машине изменится.. Готовы 7тыр отдать за это? (2 недели тест драйва и возврат денег если не понравится).
тсссс!!! тут тема только о флюенсах))
Не только, но... с учетом мной выше написанного.
Только не крутите мотор сильно - он пока новый очень не любит это..
После 3 тык пробега крутил (и кручу, когда надо) от души. Реновские моторы любят обороты. Ущербным на дороге себя не считаю.
про пробег написала выше, а чип тюнинг вяжется как-то с гарантией?
слышала, но никто не знает, что будет дальше)))
Ну, водку эту (или подобную) я даже пробовать не буду. А с машиной дело сложнее... Изначально-то она может и нравится, но как с ней в жизни отношения сложатся... Ведь бывает, что и не складывается...
ну уж определить, дотягиваетесь ли вы ногами до педалей, вы можете ДО покупки?)))))
sba, да поставь бош лагуновский и не забивай голову... - хочешь хорс подарю?
для тех кто в восторге от флю...
1. после покупки мне раз 5 выставляли руль "прямо"
2. свист при оборотах 1000 от хрен знает чего... ОД не установил - тема на форуме есть
3. подглючивали замки - моя наверно вина 2 раза в неделю мою машину, хотя с прежней проблем не было
4. сверчки гады в салоне - половину дилер прибил, остальные я- осталось 2
5. протерлась краска на заднем бампере от крышки багажника
6. протерлась краска на кузове от задних дверей и на кромках передних
7. перепрошивали мозги двигателя при дерганьи машины с 1 на 2
8. перепрошивка подушки без
9. замена обивки сиденья водительского - потрескался дермантин
10. замена хладогента кондера - по гарантии
11. замена руля - облез
12. и 13 что то еще было точно, щас не вспомню
дилеры глядя на карты моего авто сами говорят что дохрена накопилось за 1.5 года...
Ну вот и ответ, Naghda, двигатель не крутит, шум не любит! Для того, чтобы Флюенс 1,6 ехал, движок нужно крутить! А мне нравится этот звук, прямо дикая кошка какая-то.
Naghda, чип-тюнинга на флю пока нет
да поставь бош лагуновский и не забивай голову... - хочешь хорс подарю?
2. свист при оборотах 1000 от хрен знает чего... ОД не установил - тема на форуме есть
3. подглючивали замки - моя наверно вина 2 раза в неделю мою машину, хотя с прежней проблем не было
11. замена руля - облез
дилеры глядя на карты моего авто сами говорят что дохрена накопилось за 1.5 года...
Вот это объективные косяки!!! Плюс вам за этот список!!! О том я говорю постоянно: факты, факты, факты давайте, а не пустое "НЕ НРАВИТСЯ"....
ну уж определить, дотягиваетесь ли вы ногами до педалей, вы можете ДО покупки?)))))
до педалей я дотягиваюсь, именно поэтому у меня флюанс, а не прадо (мне кажется, я уже именно Вам именно это писала)
я же не обсуждаю условия, в которых покупали Вы
мне нужна была машина сегодня, тк вчера продала свою предыдущую
Манулсемьсемь, ну было бы странным, в вечерней многочасовой пробке умудряться крутить, по трассе кручу, но по трассе и не слышно)))
play, так это я описывал еще год назад - это просто повтор
говорю же мои первые посты были такие же рено г-но... по теперь вроде срослось
про пробег написала выше, а чип тюнинг вяжется как-то с гарантией?
слышала, но никто не знает, что будет дальше)))
Есть тема про чип тюнинг - я там все подробно расписывал. Вкратце - ничего не будет. Меняются лишь параметры работы двигателя в программе эбу. Что бы обнаружить это, надо произвести весьма нехилую экспертизу. При обновлении ПО у дилера все естественно теряется, но восстанавливается бесплатно. Так же и обновления - бесплатно (надо уточнить, насколько долго :) )
Вот это объективные косяки!!! Плюс вам за этот список!!! О том я говорю постоянно: факты, факты, факты давайте, а не пустое "НЕ НРАВИТСЯ"....
пустое "НЕ НРАВИТСЯ" написано в названии темы, претензии туда, или сразу в ООН
play, так это я описывал еще год назад - это просто повтор
говорю же мои первые посты были такие же рено г-но... по теперь вроде срослось
не так... ваше предыдущие посты такие: "рено - г-но, потому что..." :) почувствуйте разницу...
Naghda, ну вот, вы уже улыбнулись мне в ответ)))) это гуд...
и всё-таки, какая машина была у вас до флюенса? просто интересно!)))
Victor , как ты ездишь на такой машине, видел её сегодня, внешне вроде ничего, а оказывается...жаль брат, жаль
Naghda, не в тему .... можешь выложить свою фотку в личной странице? как то приятней общаться имея представление о человеке... ;)
бош был, но зимой он плохо работает - слишком мягкий.. На трассе на скорости не справляется с тем потом грязи, что летит из под фур. Хорс Х5 валяется - не чистит середина на водительском.. Впечатление, что не приживается до конца..
зы: из списка только потертость от багажника и первые признаки на руле. Сверчки есть но тихие и не напрягают. Ну и помнишь, у меня шумка :)
11. замена руля - облез
А если всего это нет, ну нет и всё тут. Нельзя машину хвалить?
Мне, например, видятся другие недостатки. Это плохая шумоизоляция днища и колёсных арок, а также жёсткая подвеска.
Да, ещё. Дворники у всех скрепят так, что уши закладывет.
шурави, Валер, ну написал же что срослось..... прикипел, даже нравится стала :)
Victor, а мне уже два! раза въехали в зад. Благо оба раза отделался царапинами на бампере. Один раз женщина на стоянке Калиной, второй раз пьяный мужик на светофоре Волгой. Никак не пойму в чем мой косяк? Видимо, на ходу догнать не смогли, а Вы говорите - тупой :clapping:
sba, кузов посмотри еще - задние двери где соприкасаются с кузовом, протертости не только у меня.... там сын сидит - дверь часто открывается..
хладогент (смена) это выискивали причину свистта на 1.000 оборотах... да ладно, терпимо...
вот у друга коробка на ауди а5 накрылась через 2 недели эксплуатации - вот это жесть... машину ждал полгода да 2 ляма отвалил...
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------
Manul77, я не писал про тупость Вашу.... :help:
Victor, у меня задние двери почти не используются. А свиста на скорости не было, поэтому хладогент не меняли :) Кстати, думаю он у меня не сильно летом холодит, может у меня там недолив с завода? Надо будет проверить летом..
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
Manul77, вы поаккуратней. у флю тормоза очень злые.. перед тем как тормозить, убедитесь, что сзади никого нет.. А то они обычно не успевают..
Victor, я, собственно, про машину. Хотя не исключаю...:yahoo:
sba, проверь... когда дилек переделывал в недоумении был от его количества в авто и данными карты...
да свист не на скорости а когда машина стоит и подрубается кондер и обороты до 1.000 подскакивают - именно в этот момент... но не муфта точно
---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
Manul77, сорри - я подкольнул немного... ну типа разрядить атмосфффферу :)
sba, в том то и дело, оба раза я стоял и никого не трогал. Прямо как быки на красную машину.
кстати, про двери, вчера заметила, что горизонтальные хромовые накладки плохо состыкованы у задней и передней дверей, потом заметила и по черным вертикальным, по их горизонтальным краям (путанно, завтра, если не забуду, сфоткаю)
у меня могла дверь провиснуть?
при покупке точно не было
может у меня там недолив с завода?
А может и перелив?
путанно, завтра, если не забуду, сфоткаю
Да, лучше с фото.
Manul77 , так машина красного цвета? Тогда, что удивляться, всё понятно.
кстати, про двери, вчера заметила, что горизонтальные хромовые накладки плохо состыкованы у задней и передней дверей, потом заметила и по черным вертикальным, по их горизонтальным краям (путанно, завтра, если не забуду, сфоткаю)
у меня могла дверь провиснуть?
при покупке точно не было
Завтра поеду на работу, посмотрю, может у меня тоже разъехались. Когда забирал машину, брал с собой двух друзей. Втроём всё облазили, осмотрели. Вроде явных дефектов не видели.
Я не много не по теме, но тут на форуме видел что при включении климата движок по другому начинает работать, вот у меня ничего не меняется вообще что включаю что отключаю, но холодным вроде дует нормально
субъективно звук другой и дергается, зато надежный, говорят)))
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------
Завтра поеду на работу, посмотрю, может у меня тоже разъехались. Когда забирал машину, брал с собой двух друзей. Втроём всё облазили, осмотрели. Вроде явных дефектов не видели.
ну это очень бросилось в глаза, хотя машина была грязной
+странный вертикальный зазор крыло/дверь
хотя, может, и паранойя моя
сфотать все же попытаюсь
Naghda , может цепанула где крылом, или дверь так провисла?
автолюбитель
13.12.2011, 11:22
тормоза также
Тормоза на зависть другим.
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
бош был, но зимой он плохо работает - слишком мягкий.. На трассе на скорости не справляется с тем потом грязи, что летит из под фур. Хорс Х5 валяется - не чистит середина на водительском.. Впечатление, что не приживается до конца..
А я писал,что нужно с щетками сделать,но вы не обратили внимания.
Опять флудню развели...
Вычистил.
Всем флудерам - предупреждение!
Ближе к теме!
Naghda , может цепанула где крылом, или дверь так провисла?
мне кажется, изначально плохо выставлены были, хотя, может , и дверь
цепануть и не знать, не могла
Naghda, так какая у вас была предыдущая машина?
Медведь косолапый
13.12.2011, 21:12
Не могла дверь провиснуть при таком пробеге, так я думаю.
У меня на Лагуне-1 провисала, но после многих лет эксплуатации прежним хозяином.
Зазоры дверь-крыло у меня великоваты, а на экземплярах в салонах ОД тоже. Я так понимаю - технология.
Naghda, так какая у вас была предыдущая машина?
лучше флюенса, по-моему мнению
он у меня по счету пятый, а Вас какая из предыдущих интересует?
и какое это отношение имеет к "провису" двери?
а Вас какая из предыдущих интересует?
и какое это отношение имеет к "провису" двери?
Можно предшествующую назвать, а лучше все.
К провису это не имеет почти никакого отношения, а к косякам - непосредственное. За исключением явных недостатков, большая часть "косяков" - конфликт между нашим опытом, нашими привычками и ожиданиями...
Уважаемая Naghda.
Осмотрел сегодня внимательно упомянутые выше стыки. Всё тип-топ, как при покупке, ничего не разошлось. Возможно у Вашей машинки заводской дефект. Полагаю, надо к ОД, пусть устраняют.
Naghda посмотри здесь, не твой случай http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=699&highlight=%F6%E0%F0%E0%EF%E8%ED%FB+%E4%E2%E5%F0%E8&page=2
Последних пять страниц еле осилил-:mosking: Ну, слава Богу, хоть даму успокоили.
И у тебя проблемы с потёртостями:D
К провису это не имеет почти никакого отношения, а к косякам - непосредственное. За исключением явных недостатков, большая часть "косяков" - конфликт между нашим опытом, нашими привычками и ожиданиями...
Nemo, вы понимаете теперь, почему изначально у многих негативная реакция на описанные "косяки" этой женщины была? Потому что и сама эта женщина, скорее всего, выдуманная, и Флюенса никогда не было у этого персонажа... А недостаток фактов по вымышленным косякам прикрывался просто истеричным и необоснованным НЕ НРАВИТСЯ..............
Кстати, насчёт провисов и щелей: при покупке авто мой хороший знакомый мастер-кузовщик специально вышел, чтобы осмотреть авто на наличие каких-то дефектов, транспортировочных, например... Ничего совершенно не нашёл... Даже подивился ровненьким и маленьким зазорам.... Мне просто повезло?
И вообще, от чего провис дверей может появиться? На Мегане за 4 года ничего не провисло вроде... Насколько я понимаю, провис может появиться, если надолго оставлять дверь открытой, да ещё и ребёнка на ней покатать, как на качелях......... Или я не прав?
автолюбитель
13.12.2011, 23:34
задние двери где соприкасаются с кузовом, протертости
А где смотреть на потертости? Я у себя посмотрю.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
Опять флудню развели...
Опять я виноват что ли?:shok:
Уважаемая Naghda, весь форум нервно замер в ожидании:
Пожалуйста, напишите, какие у Вас были машины до Флюенса (или, если угодно, до ФлюАнса) со схожими техническими характеристиками, но лучшие на практике!
(Это ведь не запрещено, уважаемые модераторы?)
В таком случае все опытные водители и люди, хорошо разбирающиеся в автопроме, как вы, сразу поймут, что все их доказательства бессильны, а неопытные, как я, при покупке следующей машины учтут Ваше мнение и буду Вам очень признательны.
Дрюльник
14.12.2011, 11:46
У мегана, как я понимаю теже проблемы, что и у флюенса... для меня главная проблема пока что - это поганое сцепление, всё остальное пока нравится. А вот со сцепой не ожидал... главное ведь на тестдрайве машины только с автоматом были. Блин, в гору с ручника приходится трогаться, никак не привыкну:bad:
О - да... я сегодня тоже самое впервые ощутил. В городе выпал снег, движение замедлилось. В горку ну никак комфортно трогаться без ручника не получалось. Пришлось ручник юзать
Дрюльник, Cadaver
кстати, да)) когда после покупки первый раз сел в авто, офигел от сцепления))) и неделю приноровиться не мог... а потом как-то само собой стало легко и удобно! сейчас мне кажется, что удобнее сцепления не встречал)) просто у флюенса оно не такое, как у других авто, но через некоторое время привыкаешь к нему и оно ставится незаметным))
Дрюльник
14.12.2011, 11:51
Пришлось ручник юзать
я его ну лет 10 точно не трогал, как в автошколе себя ощущаю... особенно после лачика, там от пола брало. Но зато в мегане коробка на порядок лучше... про шумку вообще не говорю
Ахахах, у меня аналогично сравнение с Лачетти идет. Особенно после Лачи убивает паршивый звук акустической системы
Дрюльник
14.12.2011, 11:58
неделю приноровиться не мог
я уже 2 месяца до конца не привкну никак, но прогресс всё ж есть:)
я уже 2 месяца до конца не привкну никак, но прогресс всё ж есть:)
не знаю, у мена процесс адаптации как-то быстро прошёл...
фишка сцепления, что оно схватывает вверху... поэтому, когда я отпускаю сцепления, то нога автоматически сначала отпускает быстро, а ближе к верху - медленнее...)) уже даже не замечаю, как это происходит)) ноги сами всё делают))
Дрюльник
14.12.2011, 12:12
нога автоматически сначала отпускает быстро, а ближе к верху - медленнее...))
да это всё понятно... да ладно, привыкну, стаж всё ж не маленький, но согласитесь - это косяк. В пробке ползти в горку напрягает.
да это всё понятно... да ладно, привыкну, стаж всё ж не маленький, но согласитесь - это косяк. В пробке ползти в горку напрягает.
Лично меня УЖЕ не напрягает... Езжу всего 6 недель.... На мой взгляд, после адаптации к сцеплению, стало очень удобно... Сейчас поясню почему: когда сцепление схватывает в самом начале (как на Мегане 2), сопротивление (сила нажатия) педали максимальное. Поэтому сложновато дозировать силу нажатия, чтобы трогаться плавно и без букса. Поэтому постоянно нога находится в напряжении... В случае же Флюенса можно расслабиться... Да, поначалу непривычно, что ты педаль отпускаешь, а эффекта ноль, зато потом, когда привыкнешь, становится удобно, так как момент, когда сцепление начинает схватывать, нога уже чувствует автоматически, а усилие нажатия там небольшое. Из-за этого нога совершенно не напрягается!
Во всяком случае, так У МЕНЯ))
Думаю, вряд ли существуют какие-то стандарты, КАК ПРАВИЛЬНО должна работать педаль сцепления)) Мне сейчас очень удобно, что Реношники сделали такой алгоритм... И мне он кажется правильным)) Хотя пока ездил на М2, думал что правильнее всего там... А когда давно-давно ездил на ВАЗ2112 - считал, что там всё супер))))
Дрюльник
14.12.2011, 12:26
Хотя пока ездил на М2, думал что правильнее всего там... А когда давно-давно ездил на ВАЗ2112 - считал, что там всё супер))))
да, это дело привычки наверное... но всёж пониже хотелось бы:)
Denverus
14.12.2011, 14:44
да, это дело привычки наверное... но всёж пониже хотелось бы:)
а я вот теперь боюсь сесть за машину где внизу ловит... привычка до половины отпускать прижилась думаю плотно )
Плюс в высоком подхвате что дернувшаяся от напряжения нога не даст "выстрелить" машине в бампер впереди идущей. но пониже бы хотелось ))))
Хотя пока ездил на М2, думал что правильнее всего там...
Что за М2 был? Разницы в ощущениях сцепления у М2 и М3/Флю не ощутил.
И у меня М2 6мкпп вверху хватал.
Экстрим был....
Схватывало внизу...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot