PDA

Просмотр полной версии : Расход топлива. Часть-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

skorpion82
26.05.2013, 20:23
о чем спорите .слейте весь бензин до
едьте(на тросу) на заправку и у вас войдет 60 +- 3 литра .только учтите что весь бензин ни на одной машине не израсходуется .с момента когда машина заглохла по причине нет топлива в баке остается порядка 5-7 литров бывает и больше но это факт остается топливо которое не может насос качать

sai
29.05.2013, 12:51
Хочу поделиться своим расходом топлива.
В прошлом году две поездки в Крым и по ЮБК с постоянно включенным климатом 7,2 л.
Сейчас только что вернулся из отдыха в Заподной Украине, пробег в одну сторону 1050 км, ехал г. Кривой Рог-Киев-Львовская обл. Расход туда составил 7,4 л. при средней скорости 83 км/час, обратно 7,6 л. при средней скорости 90 км/час. На обратном пути при въезде в Киев средняя скорость была 101 км/час и расход 8,1 л. Все данные по бортовому комп.

Yury Anatolevtch
29.05.2013, 13:44
Вот чего появилось в "За рулем":
Новое исследование, проведенное некоммерческой организацией International Council on Clean Transportation (Международный совет по чистому транспорту — ICCT), выявило значительные расхождения между заявленными автопроизводителями показателями расхода топлива и данными, полученными в реальных условиях эксплуатации.
Авторы документа сравнили официальные данные по расходу топлива с реальными показателями, предоставленными автомобильными клубами, потребительскими организациями, лизинговыми фирмами, онлайн-порталами на основе информации от 500 тысяч водителей новых автомобилей в Европе.
По информации ICCT, BMW указывает данные о расходе топлива, в среднем, на 30% ниже реальных. Audi занижает показатели на 28%, а Mercedes — на 26%. Данные у Toyota оказались на 15% меньше реальных, а у французских PSA Peugeot-Citroen и Renault — на 16%.
Как отмечает ICCT, реальные выбросы СО2 у новых автомобилей, рассчитанные на основе показателей расхода топлива, в среднем на 25% превышают данные производителей. Примечательно, что такое расхождение 10 лет назад составляло 10%.
«Это означает, что реальный расход топлива у среднестатистического водителя будет на 25% выше анонсированного в техданных», — подчеркнул исполнительный директор ICCT Питер Мок.
Напомним, что предыдущее исследование, проведенное по заказу Евросоюза, показало, что автопроизводители в Европе идут на различные уловки при тестировании своей продукции на уровень содержания СО2 в выхлопных газах, чтобы завысить экологические показатели своих автомобилей.

bmw
29.05.2013, 13:54
порядка 5-7 литров бывает и больше но это факт остается топливо которое не может насос качать
это кто вам такое сказал про то что там стока топлива останеца ??? максимум литр полтора много раз снимал баки с разных машин в основном бмв было ( в своё время разборкой занимались ) сам на своей машине снимал бак после того как бензин заканчивался промывал бак нету там никаких 5 литров бак на бмв мерили мерной тарой на 32 кузове реально входило ровно 100 литров как и должно быть плюс горловина 500-700 грам

supro
05.06.2013, 13:40
проехал 37 км по дороге жизни, средний расход 5.3 средняя скорость 57.
это с учетом 7 красных светофоров, ехал без фанатизма, больше 100 не ехал, на нейтрали не катился. результат снят уже в городе на ириновском пр
sDp-yHByiDE

Дима С
03.07.2013, 12:36
Кто-то экспериментировал с 92 и 95 бензином?
Есть какая-то разница?
Я имею ввиду динамику и технический аспект?

sba
03.07.2013, 12:46
Кто-то экспериментировал с 92 и 95 бензином?
Есть какая-то разница?
Я имею ввиду динамику и технический аспект?

Тут уже не одна война на эту тему отгремела.. Сломали все, что только можно :) а консенсуса как не было, так и нет. Каждый льет исходя из размера своего кармана и стиля вождения. Технически, можно лить и 92 и 95 и 98. Практически, если постоянно крутить мотор, ездить "педаль в пол" и т.п. то лучше все же 98й. Что бы не насиловать авто почем зря в попытке разогнать на 92м... А вот тошнить по пробкам можно и на 92м, да и дешевле выйдет..

Stone
04.07.2013, 17:37
Привет ВСЕМ. В этом году ездил как обычно в Крым через Белоруссию, в машине был постоянно включен холодильник, на тех же участках засечки расхода получилось, что добавляет 100 гр на 100 км пути, электроника к включенной в гнездо прикуривателя нагрузке отнеслась лояльно, обратно холодильник ехал в Дастере, всё аналогично.

Str@sh
04.07.2013, 17:40
через Белоруссию
уже так ни кто не называет называют Беларусь.
Stone, Кстати как Беларусь? как дороги?

второй
04.07.2013, 17:57
Екатеринбург тоже переименовали.однако,для меня он как был,так и останется Свердловском.

Anatoliy
04.07.2013, 17:59
Привет. Подскажите кто имеет опыт езды на Еко бензине (с добавкой спирта) в связи с чем вопрос: 1. Можно ли нашим двигателям такой бензин? 2. Повлияет ли это на расход? Спасибо

JGM
04.07.2013, 19:00
Привет. Подскажите кто имеет опыт езды на Еко бензине (с добавкой спирта) в связи с чем вопрос: 1. Можно ли нашим двигателям такой бензин? 2. Повлияет ли это на расход? Спасибо

Можно. Добавка спирта в бензин ограничена по верху 10%. Теоретически чем больше спирта - тем больше расход. Практически разницы не заметите (естественно для бензина с тем же октановым числом и сравнимой плотностью)...

Stone
05.07.2013, 22:49

Приветствую. Бензин отличный, перед границей с Украиной не было 95-го смело залил 92-й, дороги люкс (даже в глубинке) но почувствовал сложность финансового положения -по трассе Смоленск-Брест- обочина выкошена только на пару метров, в прошлом году-сколько хватало глаз. Душевность людей вне конкуренции, но кто занят на производстве говорят: "После вступления России в ВТО был момент было очень тяжело теперь выправляемся"- вот сжато.

Vld
06.07.2013, 00:44
А ты никогда не замечал, что эстонцы требуют Таллин писать с двумя "н" - Таллинн.
А нам - плевать.
Другие требуют говорить "в Украину". Для меня было и остается - на Украину.
А немцы... Ты только подумай! Они говорят не Москва, а Москау. Это же ни в какие ворота.
- Грицю, а бачишь, як москали пЫво называють?
- Як же?
- Пи-и-и-во...
- Поубывав бы.
А серьезно скажу тебе так. Это ты у себя с земляками разбирайся, где живешь и как эти места называются или как их называть их надо. Понятно, да?
В чужой монастырь, как понимаешь...
Мы с тобой и без этого неплохо ладим.
Обижаться не надо, хорошо?

VitaMaster
29.07.2013, 09:36
Расход на Флюхе все же радует. Если ехать с использованием методов, позволяющих экономить бензин и держать скорость в районе 90-100 км/ч, то расход на трассе будет около 6л/100 км.
Ездил на юга, в основном держал скорость 130 км/ч - расход вышел 7,5л/100км с включенным климатом. Считаю что это нормальный показатель.
Хочу отдельно отметить, что расход стал уменьшаться после 30 тыс. км пробега. Движок начал открываться, стал более тяговитым и резвым. К 45 тыс. км он открылся полностью и начал радовать как ни когда.
Марка бензина кстати тоже нехило влияет на расход. Я всегда езжу на 92-м бензине. Было время, когда заправлял 95-й. Разница ощущалась сразу, как в тяге, так и в расходе. По БК сделал несколько тестовых замеров и получилось, что на 95-м средний расход на 1л ниже чем на 92-м. Это было при 30 тыс. км, сейчас возможно разница будет поменьше. Хоть и получалось, что на 95-м ездить выгоднее по деньгам, тем не менее остался на 92-м, так как посчитал что такая экономия не сможет скомпенсировать ускоренный выход из строя катализатора из-за некачественного 95-го.

А так, экспериментируя в сторону уменьшения расхода добивался наилучшего результата - 5,3 л/100км на 92-м бензине.

Boykusha
29.07.2013, 11:29
VitaMaster, ООО есть куда расти.я тоже заметил более интересный отзыв двигателя после 30, но если к 45 что то еще проявится,будет хорошо))
5,3 литра - эти при 70 или 80?

Justlol
29.07.2013, 13:09
Меня не радует расход в городе, по пробкам. Конечно не по таким, как в Москве, но все же... 9,4л по бк.

VitaMaster
29.07.2013, 14:47
VitaMaster, ООО есть куда расти.я тоже заметил более интересный отзыв двигателя после 30, но если к 45 что то еще проявится,будет хорошо))
5,3 литра - эти при 70 или 80?

Да, я тоже думал, что как открылся после 30-ти, так и останется. И был удивлен когда он открылся еще раз. Теперь шалить позволяет ;). Однажды с субариком на трассе потягался, восторгу не было предела :crazy: динамика улучшилась в разы! Зато жена периодически ругаться стала, что её к креслу прижимает - привыкла блин как в ролс-ройсе ездить...
И как то буксировал Нексию - в гору на 4-й с ускорением идет! Был в шоке! Так всю дорогу и шел 110-130 км/час. Ну расход уж другой естественно, примерно 10-11 литров на сотку вышло.

а 5,3 литра, это да где-то 80 км/час. Ехал ночью, трасса пустая, торопиться не куда, климат отрубил и тихонько пилил...

Nemo
29.07.2013, 21:45
посчитал что такая экономия не сможет скомпенсировать ускоренный выход из строя катализатора из-за некачественного 95-го
Качество 92-го и 95-го у большинства производителей весьма близкого уровня. Думается, что качество 95-го даже чуть выше. База - одна и та же, но пакеты добавок (ДОБАВОК, а не ПРИСАДОК!!!) в чуть разном соотношении. Посадить катализатор на 92-ом получится быстрее из-за разных УОЗ.

Boykusha
29.07.2013, 21:48
VitaMaster, в общем буду в ожидани второго дыхания)

VitaMaster
29.07.2013, 23:02
Качество 92-го и 95-го у большинства производителей весьма близкого уровня. Думается, что качество 95-го даже чуть выше. База - одна и та же, но пакеты добавок (ДОБАВОК, а не ПРИСАДОК!!!) в чуть разном соотношении. Посадить катализатор на 92-ом получится быстрее из-за разных УОЗ.

Спорить не буду - полно прямо противоположных мнений. В любом случае расклад зависит от конкретной АЗС, поставщика и производителя топлива. Сказать что я не правильно делаю, равно утверждению что я прав. Я для себя решил что буду сидеть на 92-м.

VitaMaster, в общем буду в ожидани второго дыхания)

Удачи!
Надеюсь я не один такой счастливчик :)

neo349
30.07.2013, 09:51
По БК сделал несколько тестовых замеров и получилось, что на 95-м средний расход на 1л ниже чем на 92-м. Это было при 30 тыс. км, сейчас возможно разница будет поменьше. Хоть и получалось, что на 95-м ездить выгоднее по деньгам, тем не менее остался на 92-м, так как посчитал что такая экономия не сможет скомпенсировать ускоренный выход из строя катализатора из-за некачественного 95-го.

скомпенсировать ускоренный выход из строя катализатора из-за некачественного
95-го

............а вот с этого места поподробнее и поглубже, только без "воды"............

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Я для себя решил что буду сидеть на 92-м.
Это можно только трактовать по единственному принципу: " Пока не появятся лишние деньги".:lol:
Других аргументов не просматривается.:sorry:

VitaMaster
30.07.2013, 17:09
скомпенсировать ускоренный выход из строя катализатора из-за некачественного
95-го

............а вот с этого места поподробнее и поглубже, только без "воды"........... .
Все просто. 95-й можно делать правильно и не правильно. Не правильно - это добавлять в 92-й присадки и получать 95-й. Много различных мнений и мифов. Один факт на лицо - дешевле сделать 95-й из 92-го добавлением присадки. А халяву любят многие.... Есть и другие аргументы, но для меня уже и этого достаточно, чтобы отказаться от 95-го.

neo349
30.07.2013, 17:46
Все просто. 95-й можно делать правильно и не правильно. Не правильно - это добавлять в 92-й присадки и получать 95-й.
Понял, спасибо, дальше можно не продолжать этой "воды" в инете хоть пруд пруди.
А что же мне делать с нулёвой Хондой, где написано не ниже АИ95?
Наверное надо заказывать зарание катализатор про запас, а то осыпится или оплавится скоро.
Дети, когда взрослеть начнёте?

VitaMaster
30.07.2013, 18:24
Понял, спасибо, дальше можно не продолжать этой "воды" в инете хоть пруд пруди.
А что же мне делать с нулёвой Хондой, где написано не ниже АИ95?
Наверное надо заказывать зарание катализатор про запас, а то осыпится или оплавится скоро.
Дети, когда взрослеть начнёте?

Я ни кому не навязывал свое мнение. Написал что это я для себя решил.
Но можешь ли ты реально доказать что я ошибаюсь и надо переходить на 95-й, чем строить из себя? Это был бы взрослый конструктивный диалог с твоей стороны...

neo349
30.07.2013, 20:04
Но можешь ли ты реально доказать что я ошибаюсь и надо переходить на 95-й, чем строить из себя?
Я за 2 с лишним года я тут столько надоказывал и напоказывал, что тебе нужны будут годы, что бы в этом разобратся.
Я из себя не строю, но вот писать на весь свет, что от 95 бензина развалится кат., это чушь несусветная, которая говорит о полнейшей некомпетенции о работе катализатора, скорее всего от 92 бензина ему придёт конец, так как ОУЗ согласно картам по датчику детонации будут позднить угол зажигания и дожиг смеси частично будет происходить в выхлопном тракте.
Усвой на будущее, не топливо у нас поднимает динамику, а изменённый угол зажигания, который в свою очередь меняется по сигналу с ДД, а он чётко отслеживает ОЧ топлива.
Вот где то примерно так.;)

RET
31.07.2013, 20:26
neo349, сам же отвечаешь на все вопросы, не понимает не надо. Может он как один из форумчан что на халявном 80-м до наступления крантов.
Все доводы приведены, в твоем случае с обоснованием, не хотят (не могут) не надо. А в регионах возможно действительно лучше 92? Чем тот суррогат что продается под видом 95-го.

Vld
31.07.2013, 20:38
А в регионах возможно действительно лучше 92?
Писал я уже, что на Башнефть, понятно - в Башкирии, заливал бензин. Говорю про 92. Ощутимо было. лучше. Хотя сначала побаивался. Вполне возможно, что и 95 и 98 у них тоже вполне приличные. А в центральных регионах - как нарвешься, откуда привезут.

Stone
31.07.2013, 21:48
Привет всем. Дабы прервать неловкую паузу скажу в Белоруси 95-й намного лучше того, что реализуют во Владимире и Смоленске.

Str@sh
31.07.2013, 21:56
Stone, кстати и как это определяется)я ни разу так 98 и не заправился)

VitaMaster
31.07.2013, 22:48
Писал я уже, что на Башнефть, понятно - в Башкирии, заливал бензин. Говорю про 92. Ощутимо было. лучше. Хотя сначала побаивался. Вполне возможно, что и 95 и 98 у них тоже вполне приличные. А в центральных регионах - как нарвешься, откуда привезут.

Единственный бензин, который мне нравится - это от них. (для особо умных - это я про то, что можно купить в моем регионе). Реально хороший бензин, который авто кушает с удовольствием. Но не все продавцы этого бензина у нас чисты на руку.

Для примера, я делал несколько попыток сдружиться с Лукойлом (естественно - в своем регионе). Не хочу их хаить, много слышал положительных отзывов про лукойловский бензин и раз за разом пытался ощутить это. Но то ли не везло, то ли реально у нас продают "лошадиный яд" на этих заправках. Короче, что я ощутил - это Баш лучше чем Лук(нужно ли говорить где?).

Наверно такое утверждение приведет в недоумение поклонников Лук...

П.С. Это я к тому, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Vld
31.07.2013, 23:22
не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Все элементарно.
В Башкирии нефть добывают, а в центральных регионах - нет.
Что тут удивительного?
Какой еще бензин "Лукойл"? Какого поставщика найдут, у того и покупают.

VitaMaster
31.07.2013, 23:49
Все элементарно.
В Башкирии нефть добывают, а в центральных регионах - нет.
Что тут удивительного?
Какой еще бензин "Лукойл"? Какого поставщика найдут, у того и покупают.

Согласен.
Но вот добавлю еще.
В Татарстане тоже нефть добывают. Я живу в нефтяной столице Татарстана. Но заправляю карман башкиров. А вот в московской области я доволен качеством бензина Татнефти (Татнефти ли? тоже вопрос конечно).
И еще. В нефтяной столице Татарстана есть такая АЗС Татнефть (возможно не одна такая), в которую привозят уфимский бензин.

Санта-Барбара короче. На фоне этого, тяжело рассуждать о полетах в космос...

Stone
02.08.2013, 21:11
Привет всем. У частных заправочных станций и локальных сетей АЗС есть контракты с поставщиками бензина, если такой покупатель выбирает свой лимит он имеет право на вывеску поставщика (как пример Татнефть), но это не запрещает ему сверх лимита покупать бензин где угодно, а нынешний тех регламент в разделе проверок этому только потворствует, да и если вспомнить, что сейчас 92 или 95 это не актановое число того, что Вам льют а товарный знак (по тому же тех регламенту) то вообще остаётся уповать на порядочность продавца. Так, что гляньте в документы АЗС, что там стоит-ОАО "Татнефть" или ООО "Бормотушкина", если второе то я Вас уверяю, что покупая лимонад на АЗС чек будет уже от другого ООО, вот такие нюансы.

neo349
03.08.2013, 04:35
но это не запрещает ему сверх лимита покупать бензин где угодно, а нынешний тех регламент в разделе проверок этому только потворствует, да и если вспомнить, что сейчас 92 или 95 это не актановое число того,
Во-во, а на АИ 98 всегда лимита хватает на фирменных АЗС - расход то маленький.

andros
03.08.2013, 11:50
По расходу:побывал с семьей на Алтае, так вот при подъёме на перевалы мгновенный расход подпрыгивал до 25-30,зато за счет спуска средний расход снизился на 0,1 (с 6,8 до 6,7). А вообще за 3т.км (Омск-Новосиб.-Алтай-Омск) ср. расход 6,7л.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Заправлялся на Топлайне и на трассе Газпроме 92-м

ЛАГ
03.08.2013, 18:20
По расходу:побывал с семьей на Алтае, так вот при подъёме на перевалы мгновенный расход подпрыгивал до 25-30,зато за счет спуска средний расход снизился на 0,1 (с 6,8 до 6,7). А вообще за 3т.км (Омск-Новосиб.-Алтай-Омск) ср. расход 6,7л.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Заправлялся на Топлайне и на трассе Газпроме 92-м

Вот откуда такой расход (6.8) вы что во время всей поездки выставили круиз-контроль 90 км/ч ни кого не обгоняли, по городу не ехали?

andros
03.08.2013, 20:39
Перед поездкой специально обнулил компьтер,по трассе шел 110-130(естественно с обгонами) + город,получилось 6,7. На дальняк (до 1,5т.км) мотаюсь каждый месяц,расход бывает 6,3-6,7 (но и скорость от 110 до 170 ). Чисто по городу расход до 7,6-7,8. (и "тошнить" не люблю)

ЛАГ
03.08.2013, 20:46
Перед поездкой специально обнулил компьтер,по трассе шел 110-130(естественно с обгонами) + город,получилось 6,7. На дальняк (до 1,5т.км) мотаюсь каждый месяц,расход бывает 6,3-6,7 (но и скорость от 110 до 170 ). Чисто по городу расход до 7,6-7,8. (и "тошнить" не люблю)

Вот блин, а у меня в районе 9 литров, хотя когда покупал было 7 но тогда я обкатывал, на педаль не жал.

andros
03.08.2013, 20:49
По моему для автомата это нормально:ok:

анатол
05.08.2013, 19:08
откуда вы все берете такой не реальный расход? что бы расход был по городу 7-8 литров хотя бы, это надо вообще на педаль не давить. Мой расход в городе 1,6 АТ минимум литров 12, по крайней мере так показывает компьютер, может с машиной моей беда?

neo349
05.08.2013, 20:15
Вот блин, а у меня в районе 9 литров,
Если это чисто по городу, то тогда.
Это ложь, такого расхода на АКПП быть не может. При исправной машине.

Stone
05.08.2013, 20:57
Привет NEO, я гдето уже черкнул но повторюсь с электронным ошейником на 70 км.ч 2.0 CVT ест пределах 9 литров в то время как в обычном режиме от 11 до 12 ти.
А то, что ребята копья ломают про расход 1.6 на трассе так странно у меня мин 7.1 на участке Владимир-Смоленск (без холодильника 2012 год) и 7.5 с холодильником на этом же участке 2013 год, а на круг (4850 км) 8.8 (это при 560 км пробега по горам крыма) средняя скорость на круг 65.2 км.ч. Так, что ребята у всех всё в норме, просто у каждого свой стиль езды.

Felix20
05.08.2013, 21:25
откуда вы все берете такой не реальный расход? что бы расход был по городу 7-8 литров хотя бы, это надо вообще на педаль не давить. Мой расход в городе 1,6 АТ минимум литров 12, по крайней мере так показывает компьютер, может с машиной моей беда?
Откуда, откуда? Подмена понятий, "городской режим" и "смешанный"

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Привет NEO, я гдето уже черкнул но повторюсь с электронным ошейником на 70 км.ч 2.0 CVT ест пределах 9 литров в то время как в обычном режиме от 11 до 12 ти.
С электронным ошейником 80км/ч 2.0CVT,(я где то уже чиркнул об этом), у меня экономия (в городе) 0,5-1л..максимум..да и то скорей экономия "психологическая", чем фактическая. Может конечно 80км/ч даёт такой минимальный прирост экономии.

Stone
05.08.2013, 21:33
Felix20, Да феликс читал, но "тупить" она начинает ближе к ограничению, в эти выходные отсниму показания, т.к это был единичный случай и честно говоря хочу перепроверить с фотофиксацией.

Felix20
05.08.2013, 21:47
Stone, Я попробую конечно ограничиться на 70км/ч, но это конечно жёсткий ошейник)) попробую осенью_зимой.

Stone
05.08.2013, 21:51
Felix20, Живу во Владимире, 25 км из конца в конец, куда больше, да и камер понатыкали, а с 80-ти легко на 82 соскочить и получите 300 рэ. В общем в понедельник пообщаемся.

Felix20
05.08.2013, 21:54
а с 80-ти легко на 82 соскочить и получите 300 рэ. В общем в понедельник пообщаемся.
Ни одного ещё письма счастья не получал тфу тьфу тьфу..нет по набережным ехать 70км/ч, это за гранью самоконтроля.

neo349
06.08.2013, 06:15
Давайте не будем задаваться целью сэкономить топливо в городе, а будем ехать как положено с набором скорости со светофоров, согласно статусу нового авто и не пристрайваться к пенсионеру на шестёрке в правом ряду.
И я вас уверяю все мы и варики, МКПП, АКПП улетим далеко за 11литров на сотню.
Я живу в небольшом городе с населением в 80 000 чел., но по количеству авто на душу населения, в своём сегменте, эта деревня занимает ведущее место в России и машины за 3 с лишним ляма у нас норма.
Так что как бы ты не ехал по утрам и вечерам попадёшь в пробку и уж тут не приходится считать расход топлива в городе, он будет УУУУУУУУУУУУУУ какой.

Stone
06.08.2013, 21:35
neo349, Так ни кто и не возражает, просто нашли новую примочку вот её и обсуждаем, тем паче Владимир и Питер совершенно разные, вот и интересно, что выйдет.
Felix20, По возвращению из Крыма получил три (Мос обл-2 и Смоленская обл-1), есть дурацкая привычка за 100 метров до знака "конец нас пункта" спрятать педаль с тапкой под ковриком ну и получите 85-87, приходится себя переучивать, а тут ещё из Москвы прилетела весточка с не моим номером, отписался ни ответа ни привета уже 2 месяца, а штраф висит.

serge013
09.08.2013, 23:30
Замеряемый пробег около 9 700 км (с конца марта). Бензин Газпром - 95 (60%), 95 G-Draiv (около 40%), ну еще литров по 10 Лукойла и Несте. Расход замерен только по компьютеру (в прошлые разы по чекам на Лукойле выходило на 0,2-0,3 литра меньше чем на компьютере) - 8,7. Средняя скорость - 33,1. Поездки - город - около 60% (спасибо Сити-Гиду, что пробок мало было, да и лето), трасса - около 40% (дача, плюс небольшие командировки по области).

Pitt
10.08.2013, 00:13
Меган-3 АКПП, климат включен постоянно.
Пробег 4000, заправляюсь 92-м (только Shell), расход 14.8 л/100 км, средняя скорость 15.8 км/ч (чисто городской цикл). никакой экономичностью и не пахнет =)

Vld
10.08.2013, 00:19
никакой экономичностью и не пахнет
А запах должен исходить от машины, мест передвижения или манеры езды?
О чем речь-то?

Дмитрий Shirstov
10.08.2013, 00:28
Пробег 3100.1,6 ручка.Расход 8.7.Устойчиво в течении последних 1500 тыс.пробега.В основном город 90%.Обороты 3000-3500+кондей.Бензин 95 "Газпром".Стиль езды разный в зависимости от настроения,от быстрого старта до умеренного.Двиг.не рвал, как никак была обкатка.

Stone
10.08.2013, 20:42
Дмитрий Shirstov, Приветствую. У Вас там возле "Реала" стоянка такси там работает одна Флю (светлая) вот интересно владельца спросить в его режиме как и что. Я думаю у нас на форуме больше пробегов ни у кого нет.

Felix20
10.08.2013, 22:07
Средняя скорость 40,5км/ч расход средний смешанный 9,4л/100, 95й, пока мой личный рекорд не обнулялся 6500км видимо в этом весь секрет

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Меган-3 АКПП, климат включен постоянно.
Пробег 4000, заправляюсь 92-м (только Shell), расход 14.8 л/100 км, средняя скорость 15.8 км/ч (чисто городской цикл). никакой экономичностью и не пахнет =)

Многовато для 1,6АТ, у меня зимой так показывает правда при средней скорости 17-19км/ч

RET
10.08.2013, 22:41
При средней 15,8? Нормальный расход.

Felix20
10.08.2013, 23:16
При средней 15,8? Нормальный расход.

Это же 1,6 и это летом...зимой что вообще 16ждать?

Дмитрий Shirstov
10.08.2013, 23:55
Stone при возможности поинтересуюсь.Таксисты народ разговорчивый))))

Stone
11.08.2013, 18:19
Дмитрий Shirstov, - спасибо.

t0787
11.08.2013, 18:43
А кто нить использовал промывку двигателя? Говорят после этой процедуры и двигатель работает лучше и расход уменьшается.

второй
11.08.2013, 19:01
А кто нить использовал промывку двигателя? Говорят после этой процедуры и двигатель работает лучше и расход уменьшается.
Я заливал промывку в бак.Для интереса.Ничего не изменилось,как работал двс,так и работает.
Для профилактики можно заливать.Про расход-свист чистой воды.Это если топливная рампа засорилась,после промывки расход придёт в норму.
В гараже очиститель карбюратора с зимы стоит на полке.Всё никак не соберусь дроссельную заслонку промыть.Тоже для интереса взял,посмотреть,что будет после промывки.

Pitt
11.08.2013, 21:01
А запах должен исходить от машины, мест передвижения или манеры езды?
О чем речь-то?

О машине, конечно! Мой предыдущий Пежо 307sw примерно с такими же характеристиками (2 л, АКПП, климат) в аналогичном режиме с тем же водителем "кушал" около 12 л/100 км. Я ждал от Мегана показателей не хуже.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Это же 1,6 и это летом...зимой что вообще 16ждать?
Зимой был такой же. 15+-0,2 л/100 км после первых 500 км стоит как вкопанный.

Vld
11.08.2013, 21:53
Я ждал от Мегана показателей не хуже.
С чувством юмора, конечно - беда.
Но, по сути.
никакой экономичностью и не пахнет
Я ждал от Мегана показателей не хуже.
Почему? Разве это кто обещает?

kovalgi
13.08.2013, 13:59
Съездил на юг в Абхазию, с учетом пробок(УЖАС-но об этом не сюда :)) расход 7,8. У меня ручка 1.6

Felix20
13.08.2013, 14:38
Зимой был такой же. 15+-0,2 л/100 км после первых 500 км стоит как вкопанный.
что-то всё равно многовато для 1,6АТ, такой у меня на 2лCVT зимой чисто по городу...с прогревами и светофорами..

Aler-Neznakomec
13.08.2013, 14:47
Всё никак не соберусь дроссельную заслонку промыть.Тоже для интереса взял,посмотреть,что будет после промывки.
Проделывал уже два раза... Кроме успокоения твоего, ничего не изменится :lol:

второй
13.08.2013, 18:44
Проделывал уже два раза... Кроме успокоения твоего, ничего не изменится :lol:
Потраченные деньги на очиститель должны быть "освоены".:dirol:Придётся.
Ещё надо посмотреть на тряпочку воздушного фильтра.Оторвать,если она есть.

Boykusha
14.08.2013, 17:48
Сегодня вернулся с югов. Дорога проходила на разных участках. В общей сложности проехал 5230 км. Расход вышел 6,5 литров 95. Средняя скорость в районе 72 км/ч. А так по трассе ехал 105/115.

Vld
14.08.2013, 18:56
Средняя скорость в районе 72 км/ч.
Это по БК? Никогда у меня такого не выходит. При больших пробегах.
Ездить, наверное, не умею.

Felix20
14.08.2013, 19:22
Средняя скорость в районе 72 км/ч. А так по трассе ехал 105/115.
Это надо 150 постоянно гонять, ну ни как не 110..хотя...50% езжу 90-110, 40,5 показывает..

skorpion82
14.08.2013, 19:47
Это по БК? Никогда у меня такого не выходит. При больших пробегах.
Ездить, наверное, не умею.

тем кто переводит все на возраст это-го не дано

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

вам сюда http://pensionary.ru/forum/

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

вот а еще в библии пишут не обмани,но что-то вы с вашим другом ее не придерживаетесь

Vld
14.08.2013, 19:55
skorpion82, не стоишь ты элементарных затрат.
Пустышка.

Юрок 79
14.08.2013, 20:10
Средняя скорость в районе 72 км/ч.
Ездил в прошлом году в Приднестровье(Молдавия) ,накатал туда-обратно 2700 км.БК показывал расход 6,5-6,6 литра-92, средняя скорость была 78 км, местами разгонялся до 150 км.ч.

skorpion82
14.08.2013, 20:43
skorpion82, не стоишь ты элементарных затрат.
Пустышка.

кто ты такой ,что бы так говорить, что ты тут сделал (кроме как возрастом всех попрекать ) ты ни кто и ни чего не стоишь .только жо.ы лижешь. и суешь свой нос куда не просят.а друг твой даже в оправдание своих же слов сказать ни чего не смог , а вывод один прежде чем на что-то ответить вспомни что раньше писал.а с возростом уже надоел .я дал ссылку вот там про него можешь говорить ,а здесь ,что 20 лет ,что 60 все равны

Boykusha
14.08.2013, 20:47
Vld, Да по БК. Перед выездом обнулил все данные
Felix20, Скорость держал 110. Да местам на обгонах до 150 обгонял. Двигатель крутил на обгонах достаточно.
Юрок 79, В общем В полне экономичная машина.
В дороге климат работал как пологается.

Vld
14.08.2013, 20:57
Да по БК. Перед выездом обнулил все данные
Я отстаю, что ли?
Не может этого быть. Наверное, не смотрел или забыл.
Когда езжу недалеко, получается немного.
Надо проверить будет.
А то - не комильфо.

Sandr
15.08.2013, 11:26
Vld, подтвержадаю слова Boykusha, перед поездкой тоже обнулился бк (сам раз в 10000, потому как я его не обнуляю), ездил в Тверь и обратно, средняя скорость 73км/ч, вне населенных 120-130(местами до 150), в населенных 80-90.
P/S/ камер понатыкали от Волочка в сторону Мск, в каждой деревне почти

Да, расход средний 7,3л, 92 бенз

Vld
15.08.2013, 11:58
подтвержадаю слова Boykusha
Я уже не сомневаюсь. Наверное сам забыл. Или значения не придавал.

Str@sh
15.08.2013, 12:00
Что то в лесе сдохло на 2,0 у меня упал расход до 10,1
чисто по городу

JohnV
15.08.2013, 12:50
у меня если только по городу ездить то расход 14 показывает. средняя скорость 17км ч

Boykusha
15.08.2013, 13:27
Str@sh, кондер меньше стал включаться?

Str@sh
15.08.2013, 13:43
Boykusha, как обычно бывают включаю на время и выключаю а то сильно как то простыл...завтра забег устрою по кольцу. скорость 98 км\ч расстояние 55 км 2 остановки за все время будет вот посмотрим какой средний расход выдаст.

Str@sh
16.08.2013, 10:49
и так вчера сделал забег по кольцу. скорость 98 км\ч средний расход вышел 6,5 это много или мало?

второй
16.08.2013, 11:11
7.5 - это идеал...

Str@sh
16.08.2013, 11:15
7.5 - это идеал...
это у 1,6 по городу такой идеал?

второй
16.08.2013, 11:30
Не,для рено 7.5 вообще.
У меня обычный расход 8.2-8.3 .Примерно 50*50 город-загород.
Сейчас 7.6,обнулял расход несколько сотен км назад.Ездил в Челябинск,по Челябинску полдня,вернулся в свой город(110 км от Челябинска),ездил по своему городу.
Зимой у меня расход 9.3-9.6.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Когда поехал в Челябинск,обнулил расход.На въезде в Челябинск б.к. показал 6.1л*100км.
А дальше расход полез вверх.
Хочу Меган 3 универсал с дизельным двигателем.:dash1:Официальный:dash1:

VOK
16.08.2013, 11:51
для 2,0 отлично

Vibro
17.08.2013, 00:51
Не,для рено 7.5 вообще.
У меня обычный расход 8.2-8.3 .Примерно 50*50 город-загород.
Сейчас 7.6,обнулял расход несколько сотен км назад.Ездил в Челябинск,по Челябинску полдня,вернулся в свой город(110 км от Челябинска),ездил по своему городу.
Зимой у меня расход 9.3-9.6.[

У меня такой расход летний/зимний на М3 1,6на ручке стал получаться после 10 тык пробега по Питеру. А с салона лето 9,5-10, зима 10,5-11.
Сейчас 1,6 CVT первые пару тык 9,5-10,5. Уже начал снижаться до 9,5-10.
В букваре городской расход для CVT на 0,1 выше механики...

alekkksss55
20.08.2013, 17:02
трасса 7,8 город 8,2

Андрей69
20.08.2013, 17:47
alekkksss55, какой движок, какая коробка, какая средняя скорость? Чистые измерения по городу и трассе? Какой бензин?

Больше вопросов, чем констатации фактов. Для трассы многовато, для города мало, где то здесь "собака порылась".

alekkksss55
20.08.2013, 18:54
1,6 на меху, 92бенз скорость по городу до 90 трасса до 120

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

А собака порылась в мозгах этого автомобиля

kidk
20.08.2013, 22:05
За отпуск проехал 6500 км, маршрут Самара-Москва-Питер-Выборг-Ростов-Архипка-Самара. Двигатель 1,6, механика, соответственно со всеми пробками, включенным климатом, АИ-92, 3 человека в машине и полный багажник компьютер показал средний расход 7,3 л., средняя скорость - 68 км/ч. Считаю, что это даже очень хорошо. Как раньше писали, что машина предназначена чтобы с комфортом проехать от точки А до точки Б, с этим полностью согласен.

gruzdev_f
21.08.2013, 11:49
катался в Беларусь и на Украину.
пассажир + немного багажа + кондей.
почти 3 тыщи км
обгоны, кикдауны и тошнение по трассе 120 км/ч чередовались.
по итогу поездки,
средняя скорость 37 км/ч расход 9.2 литра

второй
22.08.2013, 19:15
Расход бензина на двс атмосфернике 1.6 8/100 средний для иномарки современной,это похоже,норма.
Двигатель 1.6 (115 л.с.)Машина 2010 года выпуска, покупалась в 2011 году
Opel Astra J

wanderer
22.08.2013, 22:29
Три раза ездил на дальняк (более 3000км) всегда по итогу поездки средний расход был 6.8-6.9 литров 92-го с учетом длительного проезда таможен, пробок в Вышнем Волочке, МКАДе на Ленинградке, Волгоградке и т.д. Может стоит при большом расходе топлива временами с 3-й на 4-ю и 5-ю скорости переходить?

JohnV
22.08.2013, 23:08
откуда у Вас расходы по городу 9-10л? я в городе обнулял пару раз и всё время было около 14л, средняя скорость 17км/ч. езда только работа(7км) и назад и всё.

Vodinoy
23.08.2013, 10:54
JohnV, Всё правильно.... 7 км - движок прогреться не успевает, только всё в норму придёт - конец пути - заглушил.
У меня при выезде со дворов и т.д пока двигатель не прогрелся - мгновенный расход - ну ... вся шкала светится.... наверно под 20 литров. Потом разогнался - все путём... через 20-30 км чуть выше пяти литров..... И остаток до следующей заправки через каждые 10 км. только растёт:lol:

kostik78
25.08.2013, 09:38
Недавно накатал 2500 км.по трассе. Перед поездкой обнулил бк, при средней скорости 68 расход показал 7 литров, в городе с пробками-светофорами средний расход примерно 12 литров (бензин 95, авто новое после этой поездки общий пробег 3500).

Boykusha
25.08.2013, 09:44
kostik78, машина еще новая,не обкатанная,так что расход еще немного снизится)

kostik78
25.08.2013, 11:35
Boykusha,
Надеюсь на это, в городе хотелось бы поменьше.

Boykusha
25.08.2013, 12:01
kostik78, не забывайте у вас автомат. У меня сейчас летом(мкпп) средний расход в городе просто фантастический. 7,5 л. 95....
За городом при средней 68-70 получился 6,5

Felix20
25.08.2013, 13:31
откуда у Вас расходы по городу 9-10л? я в городе обнулял пару раз и всё время было около 14л, средняя скорость 17км/ч. езда только работа(7км) и назад и всё.
Да ещё секрет в том, что бы не обнулять, сам перестал это делать 7тык назад и о чудо! показатель расхода (летом 50/50) резко снизился с 10-11л до 9,4л..соответственно и зимой должен быть меньше на 1-1,5литра..вот так народ и добивается результатов+ иногда в городе электронный ошейник и за городом круиз помогают снизить цифры ...а вот если обнуляться после каждой заправки вот тогда и будет истина.. и всё опять вернётся ..

Димон ДК
25.08.2013, 15:00
Расход 6.1 литра дизеля(акпп)в городском режиме.Авто на обкатке,пробег 500км.

darkness
25.08.2013, 15:55
Купил второй флю на этот раз 2литра. Но никак не могу понять датчик расхода топлива как работает.заливаю где то пару литров после отсечки при этом на 40 литрах показывает одно деление расходе топлива.на предыдущем авто последнее деленее было на 48. кто может сталкивался и подскажет в чем дело?

serge013
26.08.2013, 12:53
860 км - СПб. - Хельсинки и обратно. Средняя скорость 68,2, (не более 110 в России, в Финляндии - по их правилам), бензин 92/95 напополам (колонка с 95 на Газпроме после Выборга сломалась). В машине 4 человека, полный багажник. Расход по компу 6,6.

j-jur
04.09.2013, 15:07
Купил второй флю на этот раз 2литра. Но никак не могу понять датчик расхода топлива как работает.заливаю где то пару литров после отсечки при этом на 40 литрах показывает одно деление расходе топлива.на предыдущем авто последнее деленее было на 48. кто может сталкивался и подскажет в чем дело?

Аналогичная ситуация, только на 43 литра расхода. Заезжал к дилеру с этим вопросом. Проверили топливный насос, скзали что все в порядке и это особенность. Кстати, слегка раздражает нелинейность показаний индикатора уровня топлива. Первые 3 деления гаснут при израсходованных 11 литрах, причем довольно быстро друг за другом, затем оставшиеся гаснут уже медленнее каждые ~6 литров. Ответ дилера на вопрос, "слегка логарифмическая шкала" :). Типа тоже особенность.

Kalvados
05.09.2013, 00:49
Народ, поделитесь расходом 1.6 CVT в режиме пробок.
У меня на 2 литрах CVT выходит как и у всех 13-15 литров со средней скоростью 17-19 км/ч.
А что на 1.6 CVT при аналогичных скоростях? Спасибо!
Неужели и впрямь 10 литров (как многие пишут в режиме пробок), то есть на 4 литра меньше????!!!
Думаю многих этот вопрос интересует и многим поможет при выборе потенциального авто.

Serafimm
05.09.2013, 21:39
Пока на обкатке, всего 800 км пробежал. Больше 120 не топлю и выше 2500 не раскручиваю. Пишет 5,3-5,4л. Солярка

Димон ДК
06.09.2013, 09:57
Пробег 700 км,езда только по Киеву по трассе еще не ездил, при чем конец августа и начало сентября традиционно ОДНА СПЛОШНАЯ ПРОБКА,расход 6,2-6,3л.Дизель,коробка робот.

Vodinoy
06.09.2013, 10:12
Аналогичная ситуация,
Похоже это у всех.... Просто привыкнуть надо. Тоже ездил к ОД - что-то шаманили четыре часа, потом песни пели про мили и километры - мол поменяли настройки приборки - типа у меня в милях считалось....
Ничего не изменилось.... Последний квадратик - влазит 42-43 литра....
Вот думаю то что мы предполагаем последним - это второй.. :crazy: В смысле последний это тот что в рамочке - когда он потухнет - загорится аварийный остаток - 8-10 литров.
Уже привык - мне как раз на неделю - 40 литров - всё равно по пятницам на заправку.....:dirol:

cfs
07.09.2013, 21:34
Пробег 2500 км. 90% трасса , расход 6,6 л.

olegus74
08.09.2013, 19:39
Интересно что-же может влиять на расход.
Понятно что:
- город/трасса,
- стиль вождения,
- состояние двигателя,
- объем камеры сгорания,
- качество топлива,
...
...

Но вот имхуется мне, что есть некое непостоянство на двух аналогичных авто.
Т.е. конвеер штампуют авто одинаково, но различия будут.
Предположу может время открытия форс слегка отличается, но ведь прошивки одинаковы...

Вот по нашему форуму сколько уже мониторил, сильно разницца расход на одинаковых моторах.

Сравнивал с аналогичным объемом 1,6л двигателем кашакая.
Пробеги одинаковы, стиль вождения, соотношение трасса/город примерно одинаково,
на кашкае средний - 7,3л, у меня же получается 8,7л на сотку.

JohnV
08.09.2013, 19:50
Многие же не пишут про среднюю скорость. У меня по трассе расход 6,7 , по городу 14 , смешанный примерно 11. А то что тут некоторые по городу на бензине пишут про 7-8литров никогда не поверю, пишут от балды.

olegus74
08.09.2013, 20:02
Многие же не пишут про среднюю скорость
да!, действительно забыл добавить.
Если сравнить с тем же кашкаем, на нем средняя = 42км/ч, у меня 40км/ч

gruzdev_f
08.09.2013, 21:14
JohnV, ну кагбы города разные бывают...:lol:
ты белгород с москвой или питером не сравнивай.
у меня подруга, в москве, по дороге на работу проезжает 50 км по мкаду, на скорости 120+ и ещё по городу.
и у неё это городской режим, и расход в городском режиме у неё такой же как мой по трассе ;)

у меня за день от силы 20 км набирается, это с прогревами и светофорами, средняя скорость до 20 км\ч даже не поднимается )))
зато и расход 13

JohnV
08.09.2013, 21:16
JohnV, ну кагбы города разные бывают...:lol:
ты белгород с москвой или питером не сравнивай.
у меня подруга, в москве, по дороге на работу проезжает 50 км по мкаду, на скорости 120+ и ещё по городу.
и у неё это городской режим, и расход в городском режиме у неё такой же как мой по трассе ;)

если ты едешь больше 60-70 то это как бы не город уже.

gruzdev_f
08.09.2013, 21:35
я тебе об этом и говорю, не все города в стране похожи на белгород ;)
80 это нормальная скорость по городу.
60-70 это это дачники весной.

истребитель
12.09.2013, 13:37
У флюенса 2,0 литра заявленный расход топлива литра на 3 уменьшен! Откровенный и циничный обман покупателя! До него был Мицубиси, вот там все как в паспорте!

stik24
12.09.2013, 15:04
У флюенса 2,0 литра заявленный расход топлива литра на 3 уменьшен! Откровенный и циничный обман покупателя! До него был Мицубиси, вот там все как в паспорте!

Вполне может быть. Мне трудно судить, т.к. условия эксплуатации у меня своеобразные и расход может достигать 25 литров на 100 км (зимой) :)

Felix20
13.09.2013, 21:04

Расход адекватный зимой на 2х литрах..13,5-15,5..на Мицубиси такой же..2,4л(аутлендер) 18-20л..так что всё пучком:good:

Victorr
13.09.2013, 22:49
истребитель, 9.2 у меня, городской режим, пробки, правда механика.От стиля многое зависит.Хотя меньше чем на 11 я не расчитывал, по началу так и было в среднем, но вот летом 8.5-9.2, где то так, зимой наверно до 10.5-11 подрастёт, посмотрим.

K.I.D.
13.09.2013, 23:59
У меня меньше 12-ти не падает...
Любишь кататься - люби и катайся!;)

Nemo
14.09.2013, 15:23
Обман? Не думаю. В Европе и Японии разные методики определения расхода топлива.
PS: прокатись, соблюдая европейские ПДД (в НП не более 50 км/ч), - будешь сильно удивлен.

Light
14.09.2013, 18:56
истребитель, на мегане расход по трассе 10,5 литров указано 6,7(скорость средняя 90км/ч), на багги максимальный расход 12 литров по трассе Спб-Вологда-Котлас ушло по сухому баку 16 ( максимальная скорость 100км/ч). кто меня надул оба производителя?

второй
14.09.2013, 20:03
истребитель, на мегане расход по трассе 10,5 литров указано 6,7(скорость средняя 90км/ч), на багги максимальный расход 12 литров по трассе Спб-Вологда-Котлас ушло по сухому баку 16 ( максимальная скорость 100км/ч). кто меня надул оба производителя?
Коэффициент лобового сопротивления на багги сколько заявлен производителем?:lol:

neo349
15.09.2013, 08:13
Что ы получить ср. скорость 90км. нужно примерно 30% ехать около 170 в час, так ехал?

Light
15.09.2013, 09:59
второй, аэродинамика кирпича готовящегося ко взлету, дверей ни хватает ( было бы 0,8-0,85). да и на скорости 80+ уже неочень комфортно ехать -шумновато.
Что ы получить ср. скорость 90км. нужно примерно 30% ехать около 170 в час, так ехал?
хз 1350 км за 14часов без скоростей выше 150. (в машине максимум 2 человека, суть не веса, а количества остановок и их причина), при том стиле езды расход меня вполне устраивает.

n123
15.09.2013, 10:22
да,если максималку 110 не превышатьи постоянно насколько можно держать этот максимум средняя будет 70- 80 ( это уж у кого как) но за 80 перепрыгнуть невозможно.

neo349
15.09.2013, 11:20
хз 1350 км за 14часов без скоростей выше 150. (в машине максимум 2 человека, суть не веса, а количества остановок и их причина), при том стиле езды расход меня вполне устраивает.
Да и меня тоже устрайвает, правда у меня он = 7.2 -7.5 в таком режиме.

Dino83
15.09.2013, 12:04
Как купил машину - сразу уехал на ней в отпуск. Заодно обкатал))) На обкатке получилось:
Пробег: 1700 (из них 300 км грунтовки).
Средняя: 84
Расход:8,7
Шел по трассе 90-130, в основном.

DmKa
15.09.2013, 12:18

Не так.
Надо просто умень водить машину и соблюдать ПДД

ЗЫ Летняя поездка 1600 км. Максимальная скорость 110 (более не превышал), местами 90. + стоянки, отдых.
Средняя скорость составила 76

neo349
15.09.2013, 15:07
Средняя скорость составила 76
А ты сколько, смотри.

истребитель, на мегане расход по трассе 10,5 литров указано 6,7(скорость средняя 90км/ч),

Что бы выбрать эти 14км по средней, ты должен скорость увеличить до 150 и держать её не одну сотню км.
Всё уже давно просчитано и выверено.
Это у тебя всё на глазок получается, а у нас по формулам и рассчётам.
А что бы не быть таким блааааааа, смотри сюда шире, может в тебе немного гонору то поубавится.
http://www.youtube.com/user/oenat349/videos?view=0

Light
15.09.2013, 17:40
neo349, если по трассе раз в месяц проезжаешь, то тормаза меньше жмешь, в Брест чаще езжу так расход опускается до 8, но и скорость средняя пониже (расстояние тоже самое почти).
расход по трассе зависит от скорости(аэродинамическое сопротивление ростет не прямопропорционально увеличению скорости) открыл окошко и на тебе еще преграда, одел дуги с кузовом можно и парашут к фаркопу и топить 100 и расход будет вменяемый для такого. по городу кто как тошнит и как жмет бедальки и разбежка в+50% я считаю одекватной.

Vld
15.09.2013, 18:23
Light, теории выдвигаешь, а пишешь неграмотно.
Публичное обсуждение как-никак. Ошибки-то и проверить можно.
Тебе все равно? Так побереги глаза читающих твои творения.

Light
15.09.2013, 20:00
Vld, прости, с русским у меня проблемы с первого класса и чего стоило мне сдавать его тоже, честно ни буду больше так, вот клавиатуру найду с кирилицей таких размеров, перестану.
хм вроде у тебя и внуки есть и физику знаешь, вот и займись с ними, восколько изменится затраты энергии при увеличении скорости с 60км/ч до 90км/ч, остальные данные будут статичными.

neo349
15.09.2013, 20:51
расход по трассе зависит от скорости(аэродинамическое сопротивление ростет не прямопропорционально увеличению скорости) открыл окошко и на тебе еще преграда, одел дуги с кузовом можно и парашут к фаркопу и топить 100 и расход будет вменяемый для такого. по городу кто как тошнит и как жмет бедальки и разбежка в+50% я считаю одекватной.
Всё ты правильно говоришь, только одного не учёл и я считаю самого главного.
Расход - экономия должна быть прежде всего в голове у водителя и он должен чётко понимать на каких скоростях, какой будет расход.
Годами занимаюсь этим вопросам и могу сказать, что на одном и том же участке трассы, можно уложиться на наших машинах в 6.2л на 100км., а можно уйди за 9л.
Но вот за 10л. это перебор.
Даже в инструкции по авто. пишут... езда на высоких скоростях ведёт к перерасходу топлива.
Так что никто тебя не обманывал, указывая заявленный расход.
Если стрелка тахометра будет болтаться от 5000 до 6000 только тогда могут быть 10л., а то и выше, а это уже скорость 150 -............
По чаще ногу с газа убирай совсем и НИКОГДА не выходи на нейтральную передачу, используй набранную энергию во благо экономии.

Vld
15.09.2013, 21:18
вот и займись с ними, восколько изменится затраты энергии при увеличении скорости с 60км/ч до 90км/ч
Зачем?
neo349 все верно сказал.
Я ездил на Урал. Рассказывал здесь. Никакие лимиты соблюдал. Сколько можно было. столько и ехал.
По скорости. В города заезжал и прочее. расход у меня был 7,1 л/100 км.
даже подумал, что БК врет. Обнулил на заправке. Примерно через 200 км опять стал 7,1
По городу я никогда не езжу на 3 передаче. Только, если очень медленно поток движется.
Всю дорогу стараюсь на 5.
10 л/100 км. такого я никогда не видел. Только сразу после заправки.
У меня 1,6 МКПП.

RET
16.09.2013, 07:27
В отпуске ездил Подольск - Ростовская область, расстояние 988 км, средняя скорость 98,1 км/ч, расход 9,2. Машина под завязку, ехал ночью, выше 130 скорость не поднимал. Так что никаких 150 км/ч не нужно.

DmKa
16.09.2013, 09:02
А что бы не быть таким блааааааа, смотри сюда шире, может в тебе немного гонору то поубавится.
http://www.youtube.com/user/oenat349/videos?view=0

О ... Вижу ....... мальчик научился видеокамерой подьзоваться :)
Круто...взрослеет........

Только на что смотреть то ? :)

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

По чаще ногу с газа убирай совсем и НИКОГДА не выходи на нейтральную передачу, используй набранную энергию во благо экономии.

Гы ....... крутой совет для владельцев автомобилей с автоматом/вариатором коих здесь 90% :)

А еще более крутой и тупой совет вообще задумываться о переходе на нейтраль в современном, а тем более переднеприводном автомобиле :)

Serafimm
16.09.2013, 11:02
А еще более крутой и тупой совет вообще задумываться о переходе на нейтраль в современном, а тем более переднеприводном автомобиле :)

А можно поподробней про тупизм с нейтральной передачей?

Vodinoy
16.09.2013, 11:13
Можно....
1. В принципе вредна всегда!!! кроме стоянки на месте.
2. У вас двигатель глохнет ( топливо не подаётся) когда вы педаль отпускаете... и заводится как только включаете нейтраль при движении ( обороты падают до ХХ). По форуму погуляйте - там всё описано.
3. Двигаться с выключенной передачей - терять контроль над авто, на переднем приводе особенно, вытягивает на поворотах и из заноса...
4. И как сказано выше у большего числа АКПП и Варики - там вообще нейтраль не актуальна, - и правильно, защита от первобытных гуманойдов - что ещё в прошлом веке....

Light
16.09.2013, 11:39
neo349, хм ну я хорошо понимаю, но просто меган с f4r с заводским турбо комплектом чтоб просто сравнить, надо поискать, кого знаю у тех при моем стиле такой же рассход.

Vld, пойдем по колхозно/фермерскому пути твой отару кормить из 106 или мой табун из 250. если выкинуть расходы трассы по которой я езжу 2 раза в год. и то замер был сделан ради интереса, то капает по бк замер за последнии 12(копейки) км то 11-по трасс/город (1к5) и тошнить приходится на нейтрале выдя покурить.

Только на что смотреть то ?
купи очки.
Гы ....... крутой совет для владельцев автомобилей с автоматом/вариатором коих здесь 90%
это совет мне - на мой двигатель ни ставят автомат и вариатор, как и приятный ремкомплект у тебя тоже отсутствует хD

DmKa, посчитай мне параметры Тиля-Смолы, раз мозг давит =(

Serafimm
16.09.2013, 11:49
Можно....
1. В принципе вредна всегда!!! кроме стоянки на месте.
2. У вас двигатель глохнет ( топливо не подаётся) когда вы педаль отпускаете... и заводится как только включаете нейтраль при движении ( обороты падают до ХХ). По форуму погуляйте - там всё описано.
3. Двигаться с выключенной передачей - терять контроль над авто, на переднем приводе особенно, вытягивает на поворотах и из заноса...
4. И как сказано выше у большего числа АКПП и Варики - там вообще нейтраль не актуальна, - и правильно, защита от первобытных гуманойдов - что ещё в прошлом веке....

Спасибо!
Просто переодически грешу с нейтралкой:sad:
Двигатель не глохнет, контроль над управлением не терял (тьху 3 раза).
Часто, когда с горки качусь, просто вырубаю на нейтраль.. Типа экономия?! В сухую погоду. Зимой не эксперементирую.

DmKa
16.09.2013, 11:55
Vodinoy, дополню

Отключаются системы безопасности, могут не сработать подушки, абс и тд - тут индивидуально у каждой марки авто и за рено точнее не скажу.

Разгружается передняя ось - не колеса тянут, а вес авто их толкает(через сопротивление поршневой). Из за этого даже при прямолинейном движении возможны сюрпризы. Меня один раз в 92 году при переходе на нейтраль крутануло на 270 градусов на альфо ромео (ширина моста была 8 метров), ощущений было много и с тех пор НИКАКИХ НЕЙТРАЛЕЙ!!!

Далее.
Если катализатор неисправен и начинает сыпаться то при любом резком сбросе газа происходит обратный подсос - из выхлопной системы в цилиндры. И тут наступает конец поршневой. Так вот при езде накатом на нейтрали данный процесс усиливается.
Для тех кто ЩА будет визжать - никаких ссылок приводить не буду. Знания получены еще в 90-е годы и тогда же имел обширный опыт ремонта двигателей и иных узлов.

ЗЫ История из жизни. Шел накатом на ГАЗ-66, при входе в поворот на 40 км/ч глохнет двигатель, гидроусилитесь само собой не пашет...тормоза тоже.
В общем на дороге минус 2 бетонных фонарных столба. Машина не пострадала :)

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

это совет мне - на мой двигатель ни ставят автомат и вариатор, как и приятный ремкомплект у тебя тоже отсутствует хD

У Вас в профиле не указан тип КПП установленный на Вашей машине и на последних 3-х листах это тоже не обсуждалось.
По сей причине и мой пост.

Vodinoy
16.09.2013, 12:14
Двигатель не глохнет, контроль над управлением не терял (тьху 3 раза).
Как раз в прекращении подачи топлива вся экономия, потому что "0" всегда меньше чем расход на ХХ.... при выключенной передачи... А то что машина двигается по прямой... это ещё не значит что вы её контролируете... она сама катится... и варианты
при переходе на нейтраль крутануло на 270 градусов
очень даже возможны, но не желательны.
У вас всегда должно быть как минимум три способа управления - тормоз- газ-руль... На нейтрали - только тормоз....

Serafimm
16.09.2013, 12:25
Мдя.. А я уже столько лет рискую..

denissimo
16.09.2013, 12:58
По последним тенденциям в автомобилестроении инженеры возвращаются к переходу на нейтраль в движении для экономии топлива. Недавно читал про AUDI, ссылку не могу дать.

DmKa
16.09.2013, 13:07
По последним тенденциям в автомобилестроении инженеры возвращаются к переходу на нейтраль в движении для экономии топлива. Недавно читал про AUDI, ссылку не могу дать.

Очевидно Вы читали совсем иное. - отключение части цилиндров при низкой нагрузке.

denissimo
16.09.2013, 13:22
Это уже устарело )

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

В этой (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127269&SECTION_ID=7204) статье и еще и с выключенным двигателем:
Хэтчбек Audi A7 с бензиновой «шестеркой» 2.8 на ходу ничем не примечателен. Но, догнав попутного тихохода, отпускаешь педаль газа — и мотор глохнет. Оказывается, система «старт-стоп» здесь работает и на ходу: оба сцепления преселективной коробки S tronic размыкаются, двигатель выключается и машина едет накатом. Снова давишь на педаль — стартер-генератор, «висящий» на ремне привода навесного оборудования, запустит двигатель, сцепление замкнется, и ты вновь с тягой. И никаких рывков или вибрации при запуске мотора! По словам инженеров, подобная система позволяет сэкономить до 10% горючего.

DmKa
16.09.2013, 13:51
Хм........ Можно и на Рено реализовать :)
Надо только кнопку С/С перенести под педаль газа ......

olegus74
16.09.2013, 16:53
режим ПХХ очень полезен двигателю.
- происходит вынос гари из камеры сгорания;
- экономишь топливо, т.к. отключается топливо подача, это можно проверить включив БК на мгновенный расход, покажет прочерк;
- контроль над автомобилем;
- малость колодки тормозные экономишь, т.к. происходит торможение двигателем;
- в жару движок на спуске охлаждается значительно быстрей; (на "десятке" стоял БК хорошо отслеживалась тенденция "качелей" термоса - при начале спуска ОЖ=87гр, в конце спуска падало до 82гр., при движении по равнине термос держал 85гр.)

Serafimm
16.09.2013, 17:24
режим ПХХ очень полезен двигателю.

Так полезен или вреден? Запутали.

Vld
16.09.2013, 17:44
режим ПХХ очень полезен двигателю
Верно говоришь. Но запутался сам. Потому что в сообщении, которое цитируешь о ПОЛЬЗЕ ДВИГАТЕЛЮ речи-то и нет. Там собраны разные ВЫГОДЫ от ПХХ.
А теоретически, думаю, да и читал где-то давно, ПХХ вреден.
По причине того, что от передачи на двигатель передается усилие, которое противодействует его нормальному движению.

VitaMaster
16.09.2013, 17:47
Движение на нейтральной передаче может вызвать истошный визг БК, как если тронуться на ручнике, открыть дверь на ходу и т.д.
Когда я только купил Флюху, на одном из участков трассы решил проверить накат. Дорога была интересной, с подъемами и спусками, но общий уклон был направлен на спуск. Короче, я проехал накатом (на нейтралке) примерно 4 км, после чего БК начал жутко ругаться. Честно говоря я даже не заметил что он там мне написал, от воя я пришел в некоторое замешательство, понял что я сделал что-то не так и первое что пришло на ум - это из-за нейтралки. Включил передачу, дал немного газа и вой прекратился. Больше не экспериментировал))))

Интересно, чего же мне пищал БК.... но предупреждение возникло явно по причине продолжительного движения на нейтралке.

Может кто знает?

Vld
16.09.2013, 17:51
Может кто знает?
Попробуй еще раз и посмотри на экран БК.
И какой-такой истошный визг?

VitaMaster
16.09.2013, 17:56
Попробуй еще раз и посмотри на экран БК.
И какой-такой истошный визг?

)))))) на тот момент у меня было ощущение, что этот звук заглушает все вокруг. В первый раз слышал от Флюхи. Теперь понимаю, что это наверно было обычное звуковое предупреждение БК, допустим когда трогаешься на ручнике тоже возникает звуковое предупреждение.

Давно в тех краях не был, но если буду там, то попробую.

olegus74
17.09.2013, 05:15
полезен. Безполезно на спуске пользоваться нейтралью, а некоторых случаях и вредно.

Погуглить кто мешает?, вот к примеру:
Основные принципы работы инжекторного двигателя (http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_10.shtml), оттуда:
— принудительный холостой ход. В этом режиме автомобиль замедляется, двигаясь по инерции. С целью экономии топлива в определенном диапазоне оборотов двигателя топливоподача может полностью прекращаться;
На память у наших машин это что-то около 1500-2000об (можете посмотреть на своем БК, включив показания мгновенного расхода), ну т.е. чтобы обороты двигателя на спуске были не ниже какого-то заданного порога.

Vodinoy
17.09.2013, 09:39
Так... всё с начала..
Вы путаете движение накатом при включенной передаче - и тогда действительно ПХХ - и топливо перекрывается пока обороты не упадут до ... 1500-1800. При этом двигатель вращается колёсами. При нажатии на педаль - двигатель запускается ( топливо подаётся) и у вас всегда есть сцепление с дорогой.

И движение при выключенной передаче ( нейтраль, или сцепление выключено) - двигатель работает на ХХ - топливо льётся так как кроме сгоревшего бензина вращать двигатель нечем, а колёса вращаются сами по себе - и если будет снос - они вообще могут остановится - сила направлена перпендикулярно вращению, и не о каком управлении или "чувствую машину" - говорить нельзя.

neo349
17.09.2013, 13:10
О ... Вижу ....... мальчик научился видеокамерой подьзоваться
Ты, умник, этому мальчику по 60лет и у мальчика вышка инж- техническая, со специализацией авто и гусен. техника.
И если ты не видешь, что я тебе показал на Ютуб значит ты просто глуп, а лезешь советовать другим, да ты всё таки определись, кто ты? Мастер холод. установок или слесарь механник, специализирующийся на ДВС.
Правильно тебе люди сказали, "одень очки ".
Только на что смотреть то ?
Смотрю в книгу, вижу хигу, кто так говорит? Неуч.

Гы ....... крутой совет для владельцев автомобилей с автоматом/
вариатором коих здесь 90%
Да будет тебе бестолочь известно, что ПХХ есть и на АКПП, только отсечка подачи напряжения на управляющий провод форсунки работает на АКПП в более узком диапазоне по оборотам КШМ.

А еще более крутой и тупой совет вообще задумываться о переходе на нейтраль в современном, а тем более переднеприводном автомобиле
Ну не все же такие мастера как ты, есть люди которые об этом не знали, и посты нижестоящие тому подтверждение.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

в жару движок на спуске охлаждается значительно быстрей; (на "десятке" стоял БК хорошо отслеживалась тенденция "качелей" термоса - при начале спуска ОЖ=87гр, в конце спуска падало до 82гр., при движении по равнине термос держал 85гр.)
А за счёт чего температура ОЖ падает?
DmKa, ну как погугли и ответь нам.

Vld
17.09.2013, 15:32
Так... всё с начала..
Вы путаете движение накатом
Кто и что путает?
Не сам ли все попутал? Читай внимательно.
Вы путаете движение накатом при включенной передаче
И движение при выключенной передаче
Где ты увидел путаницу? Кто утверждал что-то иное?
Речь, вообще-то шла о ПОЛЬЗЕ для двигателя ПХХ.
Я говорю, что это наносит вред ДВИГАТЕЛЮ.
Полученные от этого положительные моменты во внимание не берем.
Говорим ТОЛЬКО о ДВИГАТЕЛЕ,

olegus74
17.09.2013, 20:44
при движении накатом, в режиме ПХХ, топливоподачи нет - значит нет нагрева в КС;
производительность помпы будь здоров :) т.к. обороты движка высокие,
автомобиль в движении - обдув основного радиатора отличный, помпа хорошо прокачивает ОЖ по большому кругу,
т.е. через основной радиатор - соответственно температура ОЖ падает.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

DmKa, ну как погугли и ответь нам.
извиняюсь, невнимательно прочитал, ворос-то предназначался не мне....

neo349
18.09.2013, 09:41
извиняюсь, невнимательно прочитал, ворос-то предназначался не мне....
Не за что тебе извиняться, главное найдти истину и что бы люди поняли это.
А кто ответит разницы нет.
Просто такие инд. КАК ДМКАочень удобен, на примере его глупости, легче искать истину.

автомобиль в движении - обдув основного радиатора отличный, помпа хорошо прокачивает ОЖ по большому кругу,
т.е. через основной радиатор - соответственно температура ОЖ падает.
Есть ещё один источник охлаждения это воздух который через инжектор, а затем через впускные клапана к поршням.

denissimo
18.09.2013, 11:18
neo349, через инжектор впрыскивается только топливо, форсунки стоят на рампе и топливо смешивается с воздухом либо во впускном коллекторе, либо в камере сгорания (непосредственный впрыск). К тому же, при отпущенном дросселе, не так уж и много воздуха попадает в цилиндры, только по каналу ХХ

elec10
18.09.2013, 13:01
neo349, через инжектор впрыскивается только топливо, форсунки стоят на рампе и топливо смешивается с воздухом либо во впускном коллекторе, либо в камере сгорания (непосредственный впрыск). К тому же, при отпущенном дросселе, не так уж и много воздуха попадает в цилиндры, только по каналу ХХ

У нас нет такого канала. А уж разговор про охлаждение цилиндров через инжектор=форсунки вообще смешон, т.к топливная рампа заполнена топливом (причём под давлением), форсунки закрыты и воздух через них физически поступать не может neo349, неужели ты это не видишь по своему приборчику?

Vodinoy
18.09.2013, 13:43
У нас нет такого канала
У нас есть..;)
И всякие там отстойники и ещё что то - трубок на инжекторе тьма!!
Вообще создаётся впечатление что местные писари подсмотрели что на новых движках и пишут про 1.6 ... мол убого и не хватает.... Так правильно, движок прошлого столетия.... И РЕно тут не причём, все грамотно сделали... На наш рынок можно только с проверенным, хоть и совсем новым. Посмотрел бы я на продажи если они с 750 начинались, а так всё путём - 650 и нормальный авто. А теперь как заглотили - можно и подумать о оснащении....

neo349
18.09.2013, 22:37
А уж разговор про охлаждение цилиндров через инжектор=форсунки вообще смешон, т.к топливная рампа заполнена топливом (причём под давлением)
Может быть было бы и смешно, если бы не было так очевидно.
Топливная рампа под давлением всегда, но вот на ПХХ форсунки закрыты (напряжение на упр. проводе форсы отсутствует), а как известно топливо смешивается с воздухом во впускном коллекоре (у нас не прямой впрыск, к сожалению), а если там нет топлива, то что засасывает поршень уходя в НМТ, правильно очищенный воздух проходящий через ДЗ в тот зазор какой выставит ЭБУ и блок управления ДЗ.
На х.х.зазор известен, а какой зазор ДС выставляет на ПХХ допустим при 3000об. кто нибудь знает, я нет. (Забудьте о тросиковом управлении ДЗ)
А что мешает или запрещает поднять дроссель на 50% своего хода для охлаждения поршней и выпускной системы.?
Препятствий я лично в этом не вижу, зато плюсов много. Идёт хорошее охлаждение поршней, свечей.
Если для охлаждения поршней снизу встроенны форсунки, для подачи масла , что бы охладить, то почему бы не использовать воздух для охлаждения сверху?

Vld
19.09.2013, 01:12
А что мешает или запрещает поднять дроссель на 50% своего хода для охлаждения поршней и выпускной системы.?
Речь, как я понял, идет о ПХХ, когда топливо не поступает.
Но в этом случае педаль управления ДЗ отпущена полностью.
А при открытии ДЗ на 50% топливо будет поступать в цилиндры, где и воспламеняться будет.
Или я что-то не так понял?

neo349
19.09.2013, 06:46
Всё верно, а что мешает эбу поднять дз автономно, а выйдти из этого режима при прикосновении к педале газа, опираясь на электронный узел педали газа. Но это лишь имхо.

elec10
19.09.2013, 08:16
Может быть было бы и смешно, если бы не было так очевидно.
Топливная рампа под давлением всегда, но вот на ПХХ форсунки закрыты (напряжение на упр. проводе форсы отсутствует), а как известно топливо смешивается с воздухом во впускном коллекоре (у нас не прямой впрыск, к сожалению), а если там нет топлива, то что засасывает поршень уходя в НМТ, правильно очищенный воздух проходящий через ДЗ в тот зазор какой выставит ЭБУ и блок управления ДЗ.
На х.х.зазор известен, а какой зазор ДС выставляет на ПХХ допустим при 3000об. кто нибудь знает, я нет. (Забудьте о тросиковом управлении ДЗ)
Препятствий я лично в этом не вижу, зато плюсов много. Идёт хорошее охлаждение поршней, свечей.
Если для охлаждения поршней снизу встроенны форсунки, для подачи масла , что бы охладить, то почему бы не использовать воздух для охлаждения сверху?

Вопрос вообще в том зачем всё это охлаждать?
Ведь при охлаждении металл сжимается (да тут ещё получится что неравномерно по всей детали), появляются зазоры и т.п. Не Вы ли ратовали за то что зимой перед началом движения движок нужно прогреть для равномерного расширения деталей, а тут здрасьте: детали двигателя нужно охлаждать, да ещё чем больше, тем лучше. Сравните какой температуры масло разбрызгивается на днища поршней при работе двигателя и какой температуры воздух (особенно зимой) будет поступать в цилиндры и сравните результаты воздействия на металл. Разговор про то что воздух сильно подогреваетс на входе в цилиндры не идёт, при той скорости его движения он толком прогеться не успевает.
А уж про выпускную систему совсем "весело": люди (конструктора) стараются перенести катализатор поближе к движку, чтобы он быстрее прогревался и вступал в работу, а Вы ратуете чтобы его охлаждать. Не вяжется всё как-то.

Vodinoy
19.09.2013, 08:54
Сравните какой температуры
НЕ пугайте народ.... Вы о чём тут??? Разница температур - 100 С..... Полистайте учебник, К расширения - металлов от 11 до 14 умноженное на 10 в минус шестой степени, это на уровне микронов - гораздо меньше чем шероховатость поверхностей.... ваших поршней. Что там сжимается??? Давно всем ясно - прогрев только для обеспечения работы масла, и сгорания смеси.... Металлы тут не причём.

elec10
19.09.2013, 09:00
НЕ пугайте народ.... Вы о чём тут??? Разница температур - 100 С..... Полистайте учебник, К расширения - металлов от 11 до 14 умноженное на 10 в минус шестой степени, это на уровне микронов - гораздо меньше чем шероховатость поверхностей.... ваших поршней. Что там сжимается??? Давно всем ясно - прогрев только для обеспечения работы масла, и сгорания смеси.... Металлы тут не причём.

На синтетике обеспечение работы масла? При качественном масле этого не требуется.
А про сгорание смеси вообще разговора нет- это не карбюраторная машина. Да и камера сгорания за 3-5 мин "пока закроешь гараж или покуришь у машины" прогреватеся достаточно, чтобы это сгорание было нормальным.
Про расширение металлов Вы лучше разъясните тем кто "продвигает "тему прогрева машины до полной рабочей температуры.

Vodinoy
19.09.2013, 09:08
elec10, Ну я же не спорю с вами, - просто не пугайте....
Мне вообще фиолетово, что там нагревается, сжимается....
Ничего никогда не грел и греть не буду.

neo349
19.09.2013, 10:42
Отетьте мне на вопрос.
Для чего на свече делают удлиннёный изолятор?
На горячих свечах.
Отвод тепла, пусть и на 1п-3гр. Уже победа.
По поводу катализатора и дк, а на хрена тогда туда вмонтировали спираль подогрева?
И при какой тем он начинает работать?
Кто наверное забыл как спекаются соты на кате, наверное от охлаждения?
Эххххххх

elec10
19.09.2013, 13:31
Отетьте мне на вопрос.
Для чего на свече делают удлиннёный изолятор?
На горячих свечах.
Отвод тепла, пусть и на 1п-3гр. Уже победа.
По поводу катализатора и дк, а на хрена тогда туда вмонтировали спираль подогрева?
И при какой тем он начинает работать?
Кто наверное забыл как спекаются соты на кате, наверное от охлаждения?
Эххххххх

Советую вспомнить, ЧТО вызывает спекание сот катализатора и от чего это происходит, а потом ёрничать.
Спираль подогрева служит для включения ДК в работу при недостаточной его температуре после запуска двигателя (Эффективная работа датчика возможна при температуре не ниже 300-350'С. Поэтому, для быстрого прогрева после пуска двигателя, современные датчики снабжают электрическим нагревательным элементом, представляющим из себя керамический стержень со спиралью накаливания внутри). Т.е. по твоей логике выходит так: катализатор и ДК только разогрелся, а мы его снова охладим (типа жизнь ему продлим) - просто супер технология.
Только ты так и не объяснил зачем всё это охлаждать, если уже рабочая температура достигнута и как повлияет на состояние деталей частые циклы (нагрев-остывание)? Вопрос про прогрев мотора зимой снова не задаю, всё равно ответа не будет.

Serafimm
19.09.2013, 14:51
Читаю название ветки: "Расход топлива. Часть-2". Читаю содержимое - рельсы, спекание катализатора, формулы какие-то пошли.. :) Куда это ВАС всех понесло?!
Вернитесь в семью ;) Давайте лучше про расход топлива.

Vld
19.09.2013, 14:55
Serafimm, ты читай все подряд.
Про рельсы и физику чушь стали нести.
Ну и что предлагаешь, согласиться с этим?
И читай, как к катализатору и прочему пришли. Все по делу.
ПХХ. Знаешь. что такое? Ну. вот. Сиди и внимай.

Nemo
19.09.2013, 15:17
Читаю название ветки: "Расход топлива. Часть-2". Читаю содержимое - рельсы, спекание катализатора, формулы какие-то пошли.. Куда это ВАС всех понесло?!
Вот ответ по существу про рельсы и формулы:
Про рельсы и физику чушь стали нести.

А спекание катализатора - одно из вероятностных побочных явлений режима ПХХ, который непосредственно влияет на расход топлива, так что вроде и в теме.

neo349
20.09.2013, 08:44
Вот ответ по существу про рельсы и формулы:

А спекание катализатора - одно из вероятностных побочных явлений режима ПХХ, который непосредственно влияет на расход топлива, так что вроде и в теме.

Пишу с телефона - тяжело, доберусь до п.к., доберусь до вас
Но вот зто не. Пропущу
Пхх- езда без подачи топлива, возможно отсутствие искры, и как же тут катализатор спекается, когда его обдувает охлажденный воздух

elec10
20.09.2013, 13:19
Пишу с телефона - тяжело, доберусь до п.к., доберусь до вас
Но вот зто не. Пропущу
Пхх- езда без подачи топлива, возможно отсутствие искры, и как же тут катализатор спекается, когда его обдувает охлажденный воздух

И на сколько Ваш воздух "охлаждённый" пройдя через камеры сгорания? И сколько его там пройдёт? А катализатор при работе разогревается градусов до 600-700, да плюс к этому имеет мелкопористую структуру. Так что весь "охлаждённый" воздух максимум, что сделает это охладит ту часть катализатора, которая ближе к движку и то поверхностно, а внутри жара будет достаточно, чтобы воспламенить несгоревшую топливо- воздушную смесь. Думаю отключение форсунок при пропусках зажигания в цилиндрах придумали не только для "экономии" бензина при неработющей свече/свечах, а чтобы хоть как-то уберечь катализатор от попадания туда несгоревшей смеси. Большинство катализаторов "умирают" имнно по причине догарания смеси в них.
А то как было бы хорошо: свеча не работает и фиг с ней, зачем топливо отключать, проблем-то не будет, ведь катализатор несгоревшей смесью "охлаждается".

mvs4
22.09.2013, 09:41
Про расход всётаки напишу - залил полный бак 92 бенза в Москве и проехал таким образом до Питера без заправок (выезжал из Митино, на заправку заезжал возле КАДа)., расход показал БК - 7,3 л на сотню, круиза нет, автомат присутствует.

Serafimm
23.09.2013, 10:35
Вчера при поездке на дачу, получил от такие показатели:
http://i.piccy.info/i8/1fbea122c6ed4c3cbd5cff775d9c6636/1379917942/70195/620589/4_4_800.jpg (http://piccy.info/view3/5173457/d57e9fbc147e6ddb489608bf3ee35d63/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-23-06-32/i8-5173457/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-23-06-32/i8-5173457/800x450-r)

Когда приехал высветилось:

http://i.piccy.info/i8/7dff0a0e9e5bcf27d7d4ce77f79f1fd5/1379918100/77342/620589/4_3_800.jpg (http://piccy.info/view3/5173465/6b4ee061c4a9bb92381b23557adf3433/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-23-06-35/i8-5173465/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-23-06-35/i8-5173465/800x450-r)

Denverus
23.09.2013, 11:47
расход "застрял" на 10,4-10,5. Причем хоть по городу (быстро набираю скорость со светофора, потом еду в пределах разрешенных КоАП), хоть по КАДу (там еду 140-160 и получаю соответствующий расход).

На трассу давно не ездил

кокка72
23.09.2013, 22:16
Расход топлива сбрасывали:сервисмены,я,автоматически,но не разу значение среднего расхода не превышало 9л/100км или ниже.(медленно не езжу).

Виктор1234
23.09.2013, 22:38
8,1 нижний предел,когда были сплошные дальняки и немного города, сейчас дошло до 9,1 пробежал около 9000 км, как выехал из салона так еще и не обнулял.

Filin
24.09.2013, 10:24
10.5 л/100 если по кольцу и чутка по городу.
Двигатель 2,0 CVT

elec10
24.09.2013, 13:28
Вчера при поездке на дачу, получил от такие показатели:
http://i.piccy.info/i8/1fbea122c6ed4c3cbd5cff775d9c6636/1379917942/70195/620589/4_4_800.jpg (http://piccy.info/view3/5173457/d57e9fbc147e6ddb489608bf3ee35d63/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-23-06-32/i8-5173457/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-23-06-32/i8-5173457/800x450-r)

Когда приехал высветилось:

http://i.piccy.info/i8/7dff0a0e9e5bcf27d7d4ce77f79f1fd5/1379918100/77342/620589/4_3_800.jpg (http://piccy.info/view3/5173465/6b4ee061c4a9bb92381b23557adf3433/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-23-06-35/i8-5173465/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-23-06-35/i8-5173465/800x450-r)

Вы бы хоть указали, что машинка дизельная. А то наверное у владельцев бензиновых наверное уши завернулись от зависти.

Str@sh
24.09.2013, 13:32
Вы бы хоть указали, что машинка дизельная. А то наверное у владельцев бензиновых наверное уши завернулись от зависти.

И все ровно какой то большой расход должен быть 3,8 ( у меня то так было).

второй
24.09.2013, 15:42
У него всё прекрасно видно:Авто: New Fluence Dynamique 1.5 Dci

Serafimm
24.09.2013, 16:54

Так в подписи все указано )) Да, дизель 1,5.

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

И все ровно какой то большой расход должен быть 3,8 ( у меня то так было).

Так я пока на обкатке, плюс подбираю правильную АЗС, эксперементирую с разной солярой. А по мануалу на трассе вообще 3,5 должно быть.

Str@sh
24.09.2013, 16:57
А по мануалу на трассе вообще 3,5 должно быть.
Эт при скорости 90... у меня пару раз выходила со средним 3,6 ездить, но это очень редко....

Vld
24.09.2013, 16:57
Serafimm, загляни в тему про Р-Линк.
И у тебя написано СССР. На деле как это выглядит?

Serafimm
24.09.2013, 17:06
Serafimm, загляни в тему про Р-Линк.
И у тебя написано СССР. На деле как это выглядит?

Заглянул. Пошел фоткать. Ukraine :)

Vld
24.09.2013, 17:12
Ukraine
Так и надо писать.
Здесь же не для автобиографии, а - для дела.
Думаю, что комплектация у тебя такая, как у нас не бывает.

Serafimm
24.09.2013, 17:19
Так и надо писать.
Здесь же не для автобиографии, а - для дела.
Думаю, что комплектация у тебя такая, как у нас не бывает.

Мне СССР ближе. Я там родился и вырос ))
Комплектация Динамик. Где-то тут (на форуме) оставлял описание.
О. нашел: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=403&page=12

Vld
24.09.2013, 17:32
Мне СССР ближе. Я там родился и вырос ))
Ерунду говоришь-то.
Я тебе - про Фому. а ты - про Ерему.
Комплектации машин у вас и в Белоруссии иные, чем у нас.

Serafimm
24.09.2013, 21:34
Ерунду говоришь-то.
Я тебе - про Фому. а ты - про Ерему.
Комплектации машин у вас и в Белоруссии иные, чем у нас.

Почему сразу ерунду?
Фома, Ерема.. - кто все эти люди?!? :lol:
До сего момента был уверен, что комплектации, в частности Динамик, одинаковые по всему постсоветскому пространству.
Выходит у кого-то Динамик более динамичный? ;)

Alex17
24.09.2013, 22:15
Serafimm, ксенон и мультимедиа у нас доп опция

Vibro
25.09.2013, 00:18
Почему сразу ерунду?
Фома, Ерема.. - кто все эти люди?!? :lol:
До сего момента был уверен, что комплектации, в частности Динамик, одинаковые по всему постсоветскому пространству.
Выходит у кого-то Динамик более динамичный? ;)
нет, и мы давно это для себя прояснили, сравнивали комплектации белорусские и российские. А украинские, так при тех же названиях всегда более походили на европейские и опять же с дизелями.

Vld
25.09.2013, 01:46
Что вы ему говорите? У него аудиосистема другая.
Не было таких у нас никогда.
Специально слазил, глянул. Думал, может отстал от жизни.
Ну, нет у нас дизелей!

Serafimm
25.09.2013, 10:37
Serafimm, ксенон и мультимедиа у нас доп опция

:( у нас ксенон в Динамиках входит в комплектацию, а Р-Линк - доп. опция.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

А украинские, так при тех же названиях всегда более походили на европейские и опять же с дизелями.

Да, про дизеля слышал. Но никогда не думал, что комплектация начинки ещё и от типа двигла зависит.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Специально слазил, глянул. Думал, может отстал от жизни.

От тут, по ссылке, можно посмотреть наши комплектации: http://www.arma-motors.kiev.ua/ru/car_price/?id=7

MeanTraitor
25.09.2013, 10:50
LE 1,6 AT
Первые 10 000 средний расход 10,8
Следующие примерно 6,5 тысяч 9,7 - растет ибо закончилоась дача.
Стиль вождения зависит от настроения.

aimantor
30.09.2013, 11:36
дизель, пока на обкатке (1000 км) показывает 4,8

Victorr
30.09.2013, 21:04
Я не знаю в тему тут это будет спросить или нет, но собственно.Вроде как если ездить на пониженных оборотах, это экономит топливо, но при этом мне вчера сказали, что так нельзя.Вредно ли переключать передачу на 2 ух тысячах оборотов?

Фартовый
30.09.2013, 21:48
Вредно ли переключать передачу на 2 ух тысячах оборотов?
сам же чувствуешь, пальцы не стучат, мотор без напряга вытягивает подхватывает, значит все гуд. Здесь к оборотам сложно привязывать на каждой модели зависит от модели двигателя и передаточных чисел кпп, опять таки груженый или нет, в горку или по снегу

VIKONT
30.09.2013, 22:07
Я не знаю в тему тут это будет спросить или нет, но собственно.Вроде как если ездить на пониженных оборотах, это экономит топливо, но при этом мне вчера сказали, что так нельзя.Вредно ли переключать передачу на 2 ух тысячах оборотов?

Привет! А у тебя какой расход топлива на 2-х литровой.

Victorr
30.09.2013, 22:36
VIKONT, 9.2 сейчас показывает.Летом показывало 8.4.

Фартовый, Ну вот на нашем двигателе нормально так ехать?Просто мне что-то сказали про то, что инжектор засориться при такой манере.

VIKONT
30.09.2013, 22:46
VIKONT, 9.2 сейчас показывает.Летом показывало 8.4.

Фартовый, Ну вот на нашем двигателе нормально так ехать?Просто мне что-то сказали про то, что инжектор засориться при такой манере.

Это смешанный ?

Victorr
30.09.2013, 22:47
VIKONT, Да.

Фартовый
30.09.2013, 22:54
Ну вот на нашем двигателе нормально так ехать?Просто мне что-то сказали про то, что инжектор засориться при такой манере.
а не сказали случайно что при низких оборотах верхние детали двигателя испытываю масленое голодание т.к. там меньше давление масла)))))
все это давным давно кануло в лето
у тебя хороший современный двигатель и на пустой машине, по асфальту, нормальная спокойная езда

Victorr
30.09.2013, 23:13
Фартовый, Не, вот это не сказали :)
Спасибо, буду теперь спокоен.

RET
30.09.2013, 23:20
Victorr, просто поражаешь расходом! У меня ниже 11,1 не опускается и то если внутрь ТТК не заезжать часто.

Victorr
30.09.2013, 23:23
RET, Ну быть может потому что у меня механика.У меня зимой максимум было 11 ( ну там ещё обкатка была) к весне до 10 опустилось, летом до 8.4 , сейчас вот поднимается, посмотрим как там зимой будет.

Serafimm
07.10.2013, 15:21
Продолжаем эксперементы :)
Решил потестить, какой же будет расход при 90 и 70 км/час.
Получил следующие показатели:

90км/час
http://i.piccy.info/i8/758dd8ce4b56ad133a62ffa4e32cdc08/1381143687/71710/620589/3_2_800.jpg (http://piccy.info/view3/5243680/fd468f630a4d791decb8efa4a869f03f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-07-11-16/i8-5243680/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-07-11-16/i8-5243680/800x450-r)

70км/час
http://i.piccy.info/i8/210ca7f8ed4a34cac54f5bd04615cb17/1381143748/73013/620589/3_0_800.jpg (http://piccy.info/view3/5243688/bad65860b1374717547fbb3c0a1ccfbf/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-07-11-21/i8-5243688/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-07-11-21/i8-5243688/800x450-r)

vitna
07.10.2013, 16:37
просто поражаешь расходом! У меня ниже 11,1 не опускается

Бесполезно сравнивать цифры расхода без указания скорости!
(среднего расхода - средней скорости)

Когда это уже станет аксиомой для тех кто в теме ...

http://s019.radikal.ru/i613/1310/c2/491e6e2166d6t.jpg (http://radikal.ru/fp/f56d7f1d60324f7e89b2ef39ebd69338)

tolstychok
08.10.2013, 17:23
Пробег 15100. Средний расход 10,5. 70% город, 30 % трасса. Стиль вождения умеренный.

neo349
08.10.2013, 18:15
Пробег 15100. Средний расход 10,5. 70% город, 30 % трасса. Стиль вождения умеренный.
.................................................. ................
средняя скорость 90км. час или 10 км. час.?

tolstychok
08.10.2013, 19:24
.................................................. ................
средняя скорость 90км. час или 10 км. час.?

32 км/ч.

oberst1967
08.10.2013, 19:26
Serafimm, очень заманчивые цифры вы показываете по расходу.Вот у меня тоже флюенс дизельный, правда механика и без круиз контроля.Последние 3000 км не обнулял счетчик пробега и расхода топлива.Примерно 30 процентов город,70- трасса.машину чуть грею -2-3 минуты, на трассе скорость 100-165 км/ час,не экономлю, люблю педальку прижать.Сейчас средний расход остановился на 6,2 литра на сотню и не двигается ни в городе, ни на трассе. считаю приемлемым . Пробовал и на скорости 90 км ехать, да средний расход показывает 4,1 литра на сотню, но это же " тошниловка", а не езда

Serafimm
08.10.2013, 20:32
Serafimm, очень заманчивые цифры вы показываете по расходу.Вот у меня тоже флюенс дизельный, правда механика и без круиз контроля.Последние 3000 км не обнулял счетчик пробега и расхода топлива.Примерно 30 процентов город,70- трасса.машину чуть грею -2-3 минуты, на трассе скорость 100-165 км/ час,не экономлю, люблю педальку прижать.Сейчас средний расход остановился на 6,2 литра на сотню и не двигается ни в городе, ни на трассе. считаю приемлемым . Пробовал и на скорости 90 км ехать, да средний расход показывает 4,1 литра на сотню, но это же " тошниловка", а не езда

У меня тоже механика, 6-ти ступка. Пока на обкатке, поэтому особо топить не могу. Но, могу эксперементировать на небольших скоростях.
Обнуляю счетчик после каждой заправки. Пока дачный сезон не закрыл, то у меня получается 20% трасса, 80% город. Фото с трассы. В городе, по пробкам где-то 4,3 - 5,3 получается.

ШУРШИК
09.10.2013, 02:03
у меня расход вырос!по Кад при скорости 100-110!расход 9 литров!а был 7,5!либо сход-развал сделали через одно место, либо надо готовить визит к дилеру!:crazy:

tolstychok
09.10.2013, 07:29
у меня расход вырос!по Кад при скорости 100-110!расход 9 литров!а был 7,5!либо сход-развал сделали через одно место, либо надо готовить визит к дилеру!:crazy:

А давление в шинах не проверяли?

Андрей69
09.10.2013, 10:53
1,6+варик, на 4 000 км замера расход устаканился, 9,2 л/100км. Средняя 34,6 км/ч. 40% город. На прошлой (1,6+Акпп) было 10,4 л/100км. Все больше радуюсь, и расходу и динамике...

MeanTraitor
09.10.2013, 11:41
1,6+варик, на 4 000 км замера расход устаканился, 9,2 л/100км. Средняя 34,6 км/ч. 40% город. На прошлой (1,6+Акпп) было 10,4 л/100км. Все больше радуюсь, и расходу и динамике...

Ага, спасибки, полезненькая инфа на случай обмена моего 1,6 АКПП

kaljan75
09.10.2013, 12:15
Внесу свои пять копеек. Последний сброс делал 5361 км.расход 7.5л. средняя корость 44км/ч.1.6 механика.

Боровчанин
10.10.2013, 11:14
Всем привет!!!Может здесь спрошу кто ответита ,а то подобной темы не нашёл.
Исчез крайний квадратик указателя топлива ,точнее только рамка осталась,при этом БК выдал "запас хода 70 км",затем через 20 км.загорелась "колонка",БК выдал "запас хода -----" доехал до заправки ещё 20 км. и залил до полного 48 литров.Т.к. в инструкции указано размер бензобака 59 л. значит ещё оставалось 11 литров???Средний расход сейчас 10.2 .Так что можно было проехать около 100 км.Это что такая перестраховка у РЕНО .Кто то сталкивался с подобным???

gruzdev_f
10.10.2013, 11:49
БК не обладает телепатией, не может он знать на скока тебе этого бензина хватит.
он показывает примерную цифру исходя из каких-то средних величин.
будешь ехать экономно - проедешь больше, будешь отжигать - проедешь меньше.

Боровчанин
10.10.2013, 12:04
БК не обладает телепатией, не может он знать на скока тебе этого бензина хватит.
он показывает примерную цифру исходя из каких-то средних величин.
будешь ехать экономно - проедешь больше, будешь отжигать - проедешь меньше.

А сигнальной лампе тоже доверять получается полностью не возможно - как минимум обманывает в два раза???
Загорелась - проехал 40 км ,а бензина на остатке по факту 11 л. или всё таки бак меньше размеров???

vitna
10.10.2013, 12:31
и залил до полного 48 литров
Вот в этой фразе самый главный вопрос:
- что значит "залил до полного"?
это "до отсрела (первого)" или "визуальный уровень бензина в горловине бака"?

Боровчанин
10.10.2013, 13:01
Вот в этой фразе самый главный вопрос:
- что значит "залил до полного"?
это "до отсрела (первого)" или "визуальный уровень бензина в горловине бака"?

При заправке находился рядом с авто поэтому было так - произошёл отстрел (первый),когда пистолет вытаскивал часть бензина из бака вылилась ,примерно 50-100 мл.
P.S.Думаешь залился не полный бак???

vitna
10.10.2013, 13:11
произошёл отстрел (первый)
вот теперь картина маслом )))
Контр.лампа загорается когда в баке остается 5-7л
Проехал 20 км - в баке отсталось (грубо) - 3-5л
Залил 48 (до первого отстрела) - в баке 51-53л

У меня после отстрела до того момента когда бенз выливается из горловины (по горло) влазит не не менее 7 литров.

Вот и имеете свои 58-60 л

ВитГен
10.10.2013, 16:28
Пробег почти 8000км. Только 95 бензин.
Расход:
город - 8;
трасса - 6,9 со скоростью 110км/ч

Bern
10.10.2013, 17:39
за 48000 км и 3 года средний расход 9,7 л.

gruzdev_f
10.10.2013, 17:42
Bern, без средней скорости цифра расхода не имеет никакого смысла.

neo349
11.10.2013, 06:41
Пробег почти 8000км. Только 95 бензин.
Расход:
город - 8;

На дизелях расход по городу такой. Желаемое за действительное................................
Что то сразу Станиславский вспомнился.
А вам?

elec10
11.10.2013, 07:49
На дизелях расход по городу такой. Желаемое за действительное................................
Что то сразу Станиславский вспомнился.
А вам?

Да вот не вспомнился, потому что, у меня на машинке средний расход сейчас 7,6л/100км, бензин 92-й, эксплуатация в основном город. Езжу размеренно и "газульку" в пол потсоянно не вдавливаю, вот и расход такой. А если начну ещё и ПХХ пользоваться, то вообще наверное литров до 6,5 снижу. ;)Нужно не только правой ногой и "газулькой"работать, но ещё и желательно мозг включать.

neo349
11.10.2013, 09:18
А если начну ещё и ПХХ пользоваться, то вообще наверное литров до 6,5 снижу. Нужно не только правой ногой и "газулькой"работать, но ещё и желательно мозг включать.
Станиславский опять из головы не выходит..............
В студию плз. видио факт, где нужно показать:
- пробег не менее 100км.
- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ (сразу будет ясно какой режим езды)

- Расход топлива л. на 100км.

А понастучать по клаве и я могу всё что мне захочется.

elec10
11.10.2013, 12:12
Станиславский опять из головы не выходит..............
В студию плз. видио факт, где нужно показать:
- пробег не менее 100км.
- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ (сразу будет ясно какой режим езды)

- Расход топлива л. на 100км.

А понастучать по клаве и я могу всё что мне захочется.

Денег не прислать? Ну так для прикола, вдруг Вам захочется. Почему Вы решаете, что все и всё Вам должны доказывать, да ещё по Вашему желанию, выраженному в приказном тоне. Вы тоже многое документально не подтверждаете, а просьбы доказать игнорите, почему тогда другие должны это делать?
Я не сбрасываю БК после каждой заправки, вот данные за весь сезон и накапливаются. Чем больше их тем лучше БУ считает, а если обнулять каждые 200 км, то и средний расход будет литров под 18. И начинаются "вопли", что у этой машины бензин в трубу вытекает. ЗАчем разбираться, что и как происходит, главное погромче поорать...

P.S. Вы и так это периодически делаете.

vitna
11.10.2013, 12:37
Я не сбрасываю БК после каждой заправки, вот данные за весь сезон и накапливаются. Чем больше их тем лучше БУ считает, а если обнулять каждые 200 км, то и средний расход будет литров под 18
просто приведите ср.скорость и все станет ясно без лишних слов

neo349
11.10.2013, 13:47
Я не сбрасываю БК после каждой заправки, вот данные за весь сезон и накапливаются. Чем больше их тем лучше БУ считает
Вот с этого и надо было начинать. Тут смешалось всё в кучу, трасса, ночной- дневной город, экономный режим (с Ваших же слов:" Я педальку не прижимаю, я умею думать головой".)
БК считает весь расход и где лучше, где хуже тут не катит.
Вы хотите узнать городской расход? Так и измеряйте расход чисто в городе и не впутывайте сюда трассу, по которой можно проехать, с Вашим то стилем и на АИ92 (с самим низким углом опрежения) уложившись в 6.2л на сотню.
Почему Вы решаете, что все и всё Вам должны доказывать, да ещё по Вашему желанию, выраженному в приказном тоне.
А как то другом ещё можно "задавить" всяких болтунов и "хвальбушек"?
Только попросить видио доказательства, ну как правило, на этом эти балаболы изчезают как утренний туман.
А если он дейстительно готов отвечать за свои слова, он снимет, выложит и покажет, и докажет свою правоту фактами.
И кстате таких здесь много, которые выкладывают и видио, и фото.
а если обнулять каждые 200 км, то и средний расход будет литров под 18. И начинаются "вопли"

Дейстительно.
Мы лучше соврем, но правду скроем.
Так не надо врать, что расход топлива у нас по городу = 8 литрам.
Кому врём и льстим? Сами себе.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

просто приведите ср.скорость и все станет ясно без лишних слов
Да это приговор для их выводов и кое - кто это прекрасно уже для себя уяснил т.к. в ответ получит столько графиков, видио, ссылок, статей, формул, что мало не покажется.
Пройденно уже.

Justlol
11.10.2013, 18:43
Вот мой расход. 1.6 МКПП. Пробег машины 15 с копейками тыс. км. Бензин ТНК АИ-92. Обнулял, когда перешел на АИ-92. В основном город, выше 3000 об/мин не кручу, вдавливаю примерно полпедали. Свечи Denso IK20. Грею от 3 до 5 минут перед поездкой. Климат не выключаю. Колеса 205/60/16. В салоне 1-2 человека. Багажник пустой.

neo349
11.10.2013, 20:07
Вас можно поздравить, вы переплюнули машину с дизельным двигателем, 90л.с., с МКПП 6.

neo349
11.10.2013, 20:12
потому что, у меня на машинке средний расход сейчас 7,6л/100км, бензин 92-й, эксплуатация в основном город.
Но чемпион здесь..................................., АЖ 7.6л на 100км. Правда без ср. скорости.
Но если посмотреть сюда, то выходит ср. скорость по городу у elec10 = 53км. в час.
Покажите мне этот город я туда уеду.

Justlol
11.10.2013, 20:19
Вас можно поздравить, вы переплюнули машину с дизельным двигателем, 90л.с., с МКПП 6.
это Вы мне?
А это хорошо, или плохо?

Nemo
11.10.2013, 23:07
А это хорошо, или плохо?
А сам-то как думаешь, если у тебя расход чуть меньше, чем у дизельной машики примерно равной массы, хоть и частично полноприводной?

Str@sh
11.10.2013, 23:13
neo349, как такое может быть? дизельную ни как не переплюнешь...у меня на дизеле по городу больше 6,2 не выходит.

neo349
12.10.2013, 08:04
neo349, как такое может быть?
Как это может быть?
А что я пожалуй кое в чём соглашусь Justlol.
При желании можно уложиться в 9л. по городу, но для этого нужно забыть про резкие ускорения, обгоны и "вбить гвоздь" в тахометр в точке 3000об., но это будет чистый овощь, а не машина.
См. в таблицу, созданную iRoma ещё год назад, из которой чётко видно как работает инжектор на Флюинсе.
И я надеюсь видно, как до 3500об. он не доливает топлива, от сюда и все жалобы, что машина не едет.
А как она поедет, если нет топлива.
Получается, что это езда на обеднённой смеси и сделано это специально в угоду Евро, хочешь динамики, дави тапку к 3900об и вовремя подтыкай передачи, но тогда и расход будет значительно выше.
См. что происходит с АФР до 3000об. идёт идеальная экономия топлива, лучше не придумаешь, число 14.7 = идеал, но ускорения = 26сек.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TMzN5VmzTqI
Хочешь динамики - проходи точку = 3000об. как можно быстрее, получишь ускорение.
В чем можно обвинить Рено?
Когда они дали два варианта езды.
И даже написали в документации............езда на высоких оборотах ведёт к перерасходу топлива

Руки бы оторвать тем кто лезет в программу,.........................а потом чем то ещё хвалятся, "у меня подхват стал в районе 2700об."
Хочешь подхвата = тапку глубже, хочешь экономии = смотри видио от vitna

П..С. У авторов видио и графиков, прошу прощения, за использование их трудов.

neo349
12.10.2013, 08:24
А это хорошо, или плохо?
И хорошо и плохо.
По деньгам - хорошо.
Для ДВС не очень.
Всё таки, ИМХО, я бы раскручивал двигатель, но не выше 5000об. т.к. дальше идёт перелив топлива- падение мощности.

Justlol
12.10.2013, 09:02
neo349, вот теперь я что-то начинаю понимать.

neo349
12.10.2013, 09:35
neo349, как такое может быть? дизельную ни как не переплюнешь...у меня на дизеле по городу больше 6,2 не выходит.
Это Вы мне задаёте вопрос?
Задайте его elec10, у него 7.6 по городу.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

Денег не прислать? Ну так для прикола, вдруг Вам захочется. Почему Вы решаете, что все и всё Вам должны доказывать, да ещё по Вашему желанию, выраженному в приказном тоне. Вы тоже многое документально не подтверждаете, а просьбы доказать игнорите, почему тогда другие должны это делать?

Что то денег захотелось........................................ .Ну так для прикола,
Докажите мне, что я не прав, это не по клаве стучать, тут надо спорить с цифрами, а не со мной.

Почему Вы решаете, что все и всё Вам должны доказывать, да ещё по Вашему желанию, выраженному в приказном тоне.
Не приказываю, а прошу ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ.
Заметьте, не сказано ни слова про ОУЗ на АИ92....................