Просмотр полной версии : Расход топлива. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Добавлю от себя. Когда гнал машину из Москвы в феврале расход был 10л, ,постепеноно стал падать , остановился на 8.8-8.9. Катаюсь в день минимум 40 км ,50/50 город- трасса.На Пасху матался в деревню в Липецкую обл,проехал 400 км,гнал 130-140, удалось разогнать до 175км/ч (педаль газа в пол но больше не смог разогнать) . После этой поездки БК показывает 8.7 л
Так и делали раз 10. Получается, что реальный расход на 9% меньше, чем показывает комп... Если пробег не врет тоже...
От лампочки до лампочки 47л. условно. 47=100% 1%=470гр. 470Х9%=4л.230гр.
А это уже "косяк". БК просит залить 47л., а по факту входит 42л.770гр. Завышена производительность форсунок при программировании БК. Пр-ть форсов есть динамическая и статическая. А вот какую они ввели, остаётся только гадать.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
Добавлю от себя. Когда гнал машину из Москвы в феврале расход был 10л, ,постепеноно стал падать , остановился на 8.8-8.9. Катаюсь в день минимум 40 км ,50/50 город- трасса.На Пасху матался в деревню в Липецкую обл,проехал 400 км,гнал 130-140, удалось разогнать до 175км/ч (педаль газа в пол но больше не смог разогнать) . После этой поездки БК показывает 8.7 л
Если БК не обнулялся, он выведет средную из общего пробега. Таким образом практически нельзя узнать истинный расход в городе и на трассе.
Обнулить и только город. Затем обнулить и только трасса. Тогда можно делать какие то выводы и то, только при совпадении расхода топлива по БК и АЗС.
Если они правильно запрограмированны.
Считаем что они запрограмированы правильно (впрочем как и вся любая техника и бытовая в том числе,часы ,микроволновки т.д.) в противном случае это элементарный брак
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Так и делали раз 10. Получается, что реальный расход на 9% меньше, чем показывает комп... Если пробег не врет тоже...
А вот пробег то врёт однозначно.По логану, на родной резине на 14, процентов чуть поболее 5, добавлял километражу по сравнению с предедыщей десяткой. Насколько она точно показывала. (ВАЗ 2110) сказать не могу,но одно ясно врала так-же в сторону увеличения.
Спидометр увеличивает скорость по Госту,это понятно а вот почему счётчик пробега то-же?
Одометр врать не должен.Легко проверить по навигатору кстати.
Одометр врать не должен.Легко проверить по навигатору кстати.
Понятно что не должен. Однако на Логане было. На Флюенсе,как нибудь в дальней поездке померю
Спидометр увеличивает скорость по Госту,это понятно а вот почему счётчик пробега то-же?
Элементарно просто, датчика скорости у нас нет, ЭБУ берёт импульсы с датчика АБС, а их там далеко не 5 на 1 метр пути, а возможно 45.7 имп. на 1 метр. А в программу вводят какое округлённое число, ну допустим 45.5. Потеряли с 1 метра 0.2, с 10=уже 2имп. итд.Вот вам и погрешность в скорости и километраже.
Не гоните,одометры весьма точны,хоть с чего они там считают.2 км на 100 на Лаче как то мерил,думаю в пределах погрешности измерения,тк навик подъемы спуски не учитывает.
Короче мерим и отписываемся,правда на дачу не еду,4 км ацки разбитой дороги не греют((,грейдер к майским обещали прогнать.
как поеду замерю,у кого нет навиков -можно по столбам километровым замерить.
кого нет навиков -можно по столбам километровым замерить.
ПО столбам точно не получится ибо авт оедут не по прямой а этакой волнистой чкртой. так что покажет больше,что в принципе правильно.Но вот насколько? где-то 05%? ПИшите результаты,сверим. Указывайте коробку и размер резины.
Не гоните,одометры весьма точны,хоть с чего они там считают.2 км на 100 на Лаче как то мерил,думаю в пределах погрешности измерения,тк навик подъемы спуски не учитывает.
"Гонит" пастух стадо, а я устанавливал БК с нулевой базой и занимался этими вопросами не один год, вводя производительность форсов и количество импульсов с датчика скорости или АБС. У каждой марки авто своё число имп. на 1метр пути.
Ответьте мне тогда на один вопрос, почему скорость по спидометру всегда завышена?
"Гонит" пастух стадо, а я устанавливал БК с нулевой базой и занимался этими вопросами не один год, вводя производительность форсов и количество импульсов с датчика скорости или АБС. У каждой марки авто своё число имп. на 1метр пути.
Ответьте мне тогда на один вопрос, почему скорость по спидометру всегда завышена?
Да почему Вы любую мелкую проблему уводите в какие то высокотехнологично-заморочистомногсловные дебри?
Мы говорим о одометре, а не о спидометре.
Какое там число импульсов?да пофик(культурно выразился),считается что да спидометр завышает,одометр показывает вполне точно.
Вы попробуйте забыть про импульсы,и просто замерить по навику или столбам.
А то как с колесными болтами тему зафлудили формулами и прочим)).
ИнженерА млин.
Проще надо быть,проще.
Встали у столбика и поехали км 50,хотя бы.
Да ,главное перед замером -иридиевые свечи и почистить дроссельную заслонку,иначе замеры будут не точны))Сори,не удержался.
автолюбитель
19.04.2012, 16:23
Если БК не обнулялся, он выведет средную из общего пробега
Вот на Логане БК быстрее после обнуления устаканивался,а на Флю я значит, обнулил как-то и попалась пробка. Он стал показывать 14 литров расхода и потом поехал на трассу. Ехал ехал и он всего до 10 упал. На Логане бы быстрее расход уменьшился за то же расстояние.
Вот на Логане БК быстрее после обнуления устаканивался,а на Флю я значит, обнулил как-то и попалась пробка. Он стал показывать 14 литров расхода и потом поехал на трассу. Ехал ехал и он всего до 10 упал. На Логане бы быстрее расход уменьшился за то же расстояние.
Ерунда. Никакой разницы подсчитывать что на Логане,что на Мегане
,что .......
Чем реже сбрасываете БК, тем больше ваши иллюзии:mosking: В среднем может быть все будет и красиво, но когдна начинают видеть реальность, то некоторых это приводит в шок:shok: "У меня расход 13 литров":diablo: Расход дело добровольное, но он тоже имеет пределы, и в зависимости от условий они у каждого будут разные. Тема полностью бестолковая и годиться для только того чтобы языком чесать:D
автолюбитель
19.04.2012, 22:36
Ерунда. Никакой разницы подсчитывать что на Логане,что на Мегане
Значит хочешь сказать,что у меня был сломаный Логан?? Или щас сломаный Флюенс??:aggressive:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Тема полностью бестолковая и годиться для только того чтобы языком чесат
Точно. С таким же успехом можно спорить о способах мариновки шашлыка.:D:D
почистить дроссельную заслонку
Кстати! Как это сделать самому?
[QUOTE=автолюбитель;248275]Значит хочешь сказать,что у меня был сломаный Логан?? Или щас сломаный Флюенс??:aggressive:[COLOR="Silver"]
У тебя был нормальный Логан, а сейчас нормальный Флюенс. Поставь их рядом и запусти вместе по одному маршруту с одинаковой скоростью и результаты будут примерно идентичны (в пределах конечно их тех. характеристик)
А то ч то в логане БК считает по другому, это тебе так кажется.
автолюбитель
19.04.2012, 23:25
А то ч то в логане БК считает по другому, это тебе так кажется.
Ну согласен,что через 500 км они примерно одно и тоже покажут. Я не об этом. Например на Логане если обнулить,проехать с километр и потом на месте час молотить,то вырастет к примеру до 15 расход,а на Флю если все точно так же сделать,то цифры раза в 2 медленнее растут. Вот я после Логана по этому немножко не понял,как да что.
Кстати! Как это сделать самому?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=239624&postcount=1664
на Логане если обнулить,проехать с километр и потом на месте час молотить,то вырастет к примеру до 15 расход,а на Флю если все точно так же сделать,то цифры раза в 2 медленнее растут
Ну значит Флю на холостых меньше потребляет. Что впрочем совершенно логично. 16 кл. д-ль посовременнее старого , 8-клапанного
Да почему Вы любую мелкую проблему уводите в какие то высокотехнологично-заморочистомногсловные дебри?
Мы говорим о одометре, а не о спидометре.
Какое там число импульсов?да пофик(культурно выразился),считается что да спидометр завышает,одометр показывает вполне точно.
ИнженерА млин.
Проще надо быть,проще.
Встали у столбика и поехали км 50,хотя бы.
Да ,главное перед замером -иридиевые свечи и почистить дроссельную заслонку,иначе замеры будут не точны))Сори,не удержался.
Да потому что везде надо искать истину и разбираться "от куда ноги растут", а то получаются курьёзные случаии, приезжаешь на станцию посоветоваться, а заканчивается всё прочтением лекции об элементарных вещах работникам этой станции.
ИнженерА млин.
Считается, кем? Такими же как вы, которые не хотят вникать в суть.
По столбам замерять, это я проходил лет 10 назад, разброс 200м. То же мне нашли отправную точку - столбы. Что то не в одной таблице я не видел 1км.= 2столбам.
ИнженерА млин.
К колёсным болтам отношения не имею, а что касаемо иженеров, то тут Вы в точку попали, не подмастерья однако, а мыслить цифрами дано не каждому. То же не удержался, достали дилетанты, уж извините за резкость.
[BПо столбам замерять, это я проходил лет 10 назад, разброс 200м.
200 м это на 1км-многовато,даже очень. Чёто-вы не те стролбы смотрели
200 м это на 1км-многовато,даже очень. Чёто-вы не те стролбы смотрели
Не суть важно, важно то что это не эталон, а чушь сабачья.
serge013
21.04.2012, 18:10
Расход за зимний период (с 19.11.2011г.):
расстояние 7258, средний расход по чекам - 8,1, по компу 8,4. По всей видимости какую-то заправку я не учел.
бензин (по чекам) - 588,08, только Лукойл
92 - 42,57 литра,
95 - 264,76 литров,
95 Экто + - 280,75 литра
Средняя скорость - около 34 (кольцевая, город почти без пробок, загород).
Так как, если с навигацией сравнивать, то спидометр всегда больше показывает на 5 км ч. Соответственно и пробег на самом деле больше, чем показания . А расход тогда реально меньше, чем показывает комп..
автолюбитель
22.04.2012, 01:24
Сегодня БК сам обнулился. И вот данные. Намотал ночью по городу 152 км. Расход показывает 7.8. Кол-во израсходованного топлива 11.9 литра. Сред.скорость 28.
Так как, если с навигацией сравнивать, то спидометр всегда больше показывает на 5 км ч. Соответственно и пробег на самом деле больше, чем показания . А расход тогда реально меньше, чем показывает комп..
Умница, правильно мыслишь. А кто сказал, что навигация это эталон?
От куда берёт данные навигатор и от куда БК машины. В БК идёт чисто математический рассчёт. Допустим с датчика АБС в БК поступило 100имп. за 2сек., что равняется 2 метрам проезда авто. Соответственно 50имп. = 1сек =1метру. Имея такие данные, процессору БК не составит труда рассчитать скорость, килиметраж, а зная и время открыванеия форсунок, БК вводит и это значение при рассчёте и получаем общий расход бензина.
У кого есть знакомые в ГИБДД, пусть стрельнут ваш авто на предмет сравнения скорости их прибора и вашего спидометра.
автолюбитель
22.04.2012, 11:05
пусть стрельнут ваш авто
Так у них ведь там погрешность + - сколько?
Denverus
22.04.2012, 11:23
От куда берёт данные навигатор и от куда БК машины. В БК идёт чисто математический рассчёт. Допустим с датчика АБС в БК поступило 100имп. за 2сек., что равняется 2 метрам проезда авто. Соответственно 50имп. = 1сек =1метру. Имея такие данные, процессору БК не составит труда рассчитать скорость, килиметраж, а зная и время открыванеия форсунок, БК вводит и это значение при рассчёте и получаем общий расход бензина.
У кого есть знакомые в ГИБДД, пусть стрельнут ваш авто на предмет сравнения скорости их прибора и вашего спидометра.
Меняем колеса получаем другие данные за тот же пробег. накачиваем колеса больше нормы - изменения.
Но в любом случае точнее одомера большие расстояния вряд ли что то покажет.
Говорят вам одометр(не спидометр) показывает достаточно точно,ну а кто там где столбы считал 10 лет назад,не показатель.
Привет всем. А может кто нибудь скажет какова погрешность в измерениях БК (ведь в неё должно входить и замена зимних шин на летние и прочие нюансы) и тогда все споры вокруг этой темы плавно утихнут. (ведь если это 10% то разброс от 9 до 11 л на сотню и всё встаёт на свои места)
denissimo
22.04.2012, 20:50
Stone, вот в этой же теме и писал: цифры (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=116802&postcount=536).
Погрешность 1%. Реально 10 л/100 км против 9,9 л/100 км по БК
По своему БК сами замерьте, это не сложно.
P.S. чес слово, в каждой теме одни и те же вопросы по кругу по десять раз.
автолюбитель
22.04.2012, 20:54
Привет всем. А может кто нибудь скажет какова погрешность в измерениях БК (ведь в неё должно входить и замена зимних шин на летние и прочие нюансы) и тогда все споры вокруг этой темы плавно утихнут. (ведь если это 10% то разброс от 9 до 11 л на сотню и всё встаёт на свои места)
Нету погрешности. Во всяком случае вчера я в этом сам убедился. Посмотри мои цифры и посчитай. Намотал ночью по городу 152 км. Расход показывает 7.8. Кол-во израсходованного топлива 11.9 литра
Stone, вот в этой же теме и писал: цифры (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=116802&postcount=536).
Погрешность 1%. Реально 10 л/100 км против 9,9 л/100 км по БК
По своему БК сами замерьте, это не сложно.
P.S. чес слово, в каждой теме одни и те же вопросы по кругу по десять раз.
Привет. Не обижайся (хотя сам порой недоумеваю) но постепенно забывается о чём говорили, а с приходом новых собеседников ничего удивительного всё вращается вокруг говоренного.
denissimo
22.04.2012, 21:25
Привет.
Без обид.
:music2:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Кстати, БК, на удивление, считает точно.
В отличие от..
автолюбитель
23.04.2012, 00:14
Кстати, БК, на удивление, считает точно
Вот именно! Просто тут у большинства расход по городу за 12 переваливает,а у меня 9.5 и еще меньше становится. В прошлом году летом было 9.1. Я и без БК знаю,что у меня такой расход,а народ не верит тут. Вчера вот обнулил. Всю ночь по городу таксовал. Пробег 152км,потратил 11.9 литров. БК показал расход 7.8. ,правда это без пробок,но все-таки движение оживленное и светофоры все работают. На калькуляторе все сошлось. Это значит остальные Флюхоеды гоняют безбожно???
denissimo
23.04.2012, 00:42
либо стоят в пробках
Так у них ведь там погрешность + - сколько?
Вот и узнаем где и у кого погрешность.
---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:31 ----------
Меняем колеса получаем другие данные за тот же пробег. накачиваем колеса больше нормы - изменения.
Да, если менять без головы. Поставить 18 диски и резину 55, тогда конечно все расчёты будут меняться.
---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:44 ----------
Говорят вам одометр(не спидометр) показывает достаточно точно,ну а кто там где столбы считал 10 лет назад,не показатель.
Да кто бы спорил, я тоже говорю что одометр показывает точно. Внимание вопрос!!! А на какие данные опирается ЭБУ показывая нам скорость на спидометре? Или Вы думаете, что у Вас тросс спидометра стоит и на приборке встроен герконовый датчик.
Так вот если с датчика АБС за 1сек пришло 50имп (кстате намного точнее считает нежели датчик скорости, там 1м = 5-7имп.), что = 1метру проезда, спидометр покажет 20км/час. Это конечно всё очень условно. Представим дальше 1сек проезда в ЭБУ пришло 500имп. Добавляем к скорости ноль и к пройденому пути тоже ноль. И получаем 10м за 1 сек при скорости 200км в час.
Так что, если одометр считает верно то и скорость будет показывать то же верно, математика батенька вещь упрямая.
А все эти джипиэсы, навигаторы всё это очень условно. А уж считать по ним километраж и во все дело не благодарное. Спуски- подъёмы..........
Кстати увеличение громкости магнитолы при наборе скорости, так же завязано на количество импульсов Х на время.
Denverus
23.04.2012, 09:59
Да, если менять без головы. Поставить 18 диски и резину 55, тогда конечно все расчёты будут меняться
Да при любых изменениях будет менятся. даже при повышении температуры асфальта на 2 градуса. вопрос в том насколько меняется. ежу понятно что про 0,02% можно и не заикатся, а вот 2-3% уже веселее. Правда не представляю чем можно проверить БК если за основу вычислений всегда берутся его данные (одометр). ГПС в данном случае не помошник, на изменениях высоты может и соврать. арендовать разве что раллийную трассу прогнать 10-20 кругов по разметке )
Одометр будет врать только у тюнеГерОв,впяливающих хз какую резину(главное объснение-красиво),если следовать рекомендованным размерам то все ок.
Сложно это понять некоторым.
Denverus
23.04.2012, 11:21
Одометр будет врать только у тюнеГерОв,впяливающих хз какую резину(главное объснение-красиво),если следовать рекомендованным размерам то все ок.
Сложно это понять некоторым.
Базовые знания физики (даже скорее геометрии) подсказывают что даже +0,1мм так или иначе но на показания одометра влиять обязаны. Но влом считать насколько.
Эта тема уже пережевалась на Логан клубе. суть такова на наши авто ставят разные размерности резины, при том что механизмы приводов счётчика, те-же самые.
Да и тедали тесты. Отмеряли на одной резине,переобувались в другую,результаты различались.
Denverus
23.04.2012, 12:58
Эта тема уже пережевалась на Логан клубе. суть такова на наши авто ставят разные размерности резины, при том что механизмы приводов счётчика, те-же самые.
Да и тедали тесты. Отмеряли на одной резине,переобувались в другую,результаты различались.
любому здравомыслящему понятно что обязаны различатся. вопрос более насущный - насколько?
любому здравомыслящему понятно что обязаны различатся. вопрос более насущный - насколько?
Ну кому сильно интересно. пусть проведут эксперимент.соберутся три авто . на одном флюенсе,поочередно пусть перепробуют все размерности на каком-нибудь мерном участке и отпишутся в тему
Да и производитель похоже особо не заморачивается насчёт особой точности.
Впервые обратил на это внимание когда пригнал себе Логан их Москвы в 2006 году.
Расстояние в 1850, показало в 1950 . Это примерно на 5,5 % выше. Последующие
дальние поездки подтвердили это превышение километража
По флюенсе как-то не прослеживал, может он и точнее показывает чем Логан,но
влюбом случае,неточности будут уже даже при износе резины.
Утверждать что как-то прибор у вас работает идеально,глупо. Другое дело если чел
проводил по какоё-то методике измерения.а так....
Denverus
23.04.2012, 13:14
Ну кому сильно интересно. пусть проведут эксперимент.соберутся три авто . на одном флюенсе,поочередно пусть перепробуют все размерности на каком-нибудь мерном участке и отпишутся в тему
Да и производитель похоже особо не заморачивается насчёт особой точности.
Впервые обратил на это внимание когда пригнал себе Логан их Москвы в 2006 году.
Расстояние в 1850, показало в 1950 . Это примерно на 5,5 % выше. Последующие
дальние поездки подтвердили это превышение километража
По флюенсе как-то не прослеживал, может он и точнее показывает чем Логан,но
влюбом случае,неточности будут уже даже при износе резины.
Утверждать что как-то прибор у вас работает идеально,глупо. Другое дело если чел
проводил по какоё-то методике измерения.а так....
ну мне с методик на ум только гоночные трассы приходят. асфальтовые. там до метра протяженность известна. найти такую и проехать по осевой линии. +-10м на километр так точно удастся обнаружить.
Не, господа, подождите. На въезде в город около мотеля Ольгино стоит гаишный радар, который скорость показывает... И в Финляндии недалеко от въезда в Хамину. Так скорость, которую показывают они абсолютно точно совпадают с показаниями GPS, а спидометр всегда показывает километров на 5-6 больше
Denverus
23.04.2012, 14:08
Не, господа, подождите. На въезде в город около мотеля Ольгино стоит гаишный радар, который скорость показывает... И в Финляндии недалеко от въезда в Хамину. Так скорость, которую показывают они абсолютно точно совпадают с показаниями GPS, а спидометр всегда показывает километров на 5-6 больше
то что ГПС на ровной дороге совпадает с реальной никто не спорит (ну точнее спидометра однозначно). мы про точность одометра. ГПСом точно расстояние не померить. ПОгрешности там заметные при изменении высоты, петляющей дороге и т.д.
вопрос более насущный - насколько?
Открой любой шинный калькулятор и посмотри.
Denverus
23.04.2012, 14:42
Открой любой шинный калькулятор и посмотри.
брать калькулятор и пересчитывать скорость в погрешность на расстояние? Тоже вариант )
Еще бы знать какой диаметр шин "эталонный" для одометра. видимо то что на 16 дисках накачка шин на "город" и без шипов
мы про точность одометра. ГПСом точно расстояние не померить. ПОгрешности там заметные при изменении высоты, петляющей дороге и т.д.
ГПС измеряет пройденный путь существенно точнее километровых столбов, а уж тем более одометра.
Шипами, давлением и износом можно смело пренебречь. Букс и срабатывание АБС внесут погрешность бОльшую...
Ко ВСЕМ
Неужели вы думаете, что датчики у одометра и спидометра разные?
По количеству импульсов определяется как пройденное расстояние так и скорость. И если спидометр занижает реальную скорость на 5-6 процентов, то, соответственно, на те же самые проценты будет завышен пройденный путь. Или показания спидометра на поправочный коэффициент умножается?
Denverus
23.04.2012, 14:59
ГПС измеряет пройденный путь существенно точнее километровых столбов, а уж тем более одометра.
Шипами, давлением и износом можно смело пренебречь. Букс и срабатывание АБС внесут погрешность бОльшую...
Ко ВСЕМ
Неужели вы думаете, что датчики у одометра и спидометра разные?
По количеству импульсов определяется как пройденное расстояние так и скорость. И если спидометр занижает реальную скорость на 5-6 процентов, то, соответственно, на те же самые проценты будет завышен пройденный путь. Или показания спидометра на поправочный коэффициент умножается?
Со спидометром интереснее. там явно есть погрешность (к примеру) +-3км от реальной, ну и что бы (не дай бог) он не показал меньше чем есть на самом деле (безопасность) к показаниям банально плюсуют 4км итого разброс становится +1 +7. Цифры от балды принцип думаю понятен.
Со спидометром интереснее. там явно есть погрешность (к примеру) +-3км от реальной
Есть. В неком диапазоне небольших скоростей. Причем от реальной безо всяких плюсов. При V от 60 км/ч и выше показания спидометра завышены (от реальной скорости) на 5-7 процентов (именно ПРОЦЕНТОВ).
Короче без сертифицированной рулетки(а то и штангеля ) не обойтись.Во вам всем делать неф.
Ну правильно! Тогда и расход бензина завышен на эти же проценты
Во вам всем делать неф.
Мне лично нужно по Украине и Белоруссии кататься максимально быстро, но с минимальными нарушениями. Поэтому связь между реальной скоростью и показаниями спидометра для меня не просто праздное любопытство. Опять же в последнее время в Питере столько измерителей скорости понаставили...
Я не парюсь никогда по этому поводу-радар детектор и ДжПРс(он с небольшой задержкой),проверенно ежегодными поездками на юг,+еженедельными на дачу по Моссковскому шоссе (Трубников бор).
Хотя влететь все равно можно конечно,но не глобально.
Ну правильно! Тогда и расход бензина завышен на эти же проценты
Как раз наоборот, на сколько пробег завышен, расход настолько-же показывает меньше.
Короче без сертифицированной рулетки(а то и штангеля ) не обойтись.Во вам всем делать неф.
Во улыбнул на все 100%, я уж и максимум в городе выкладывал и максимум на трассе при разгоне, не не ведётся народ всё им минимум подавай. А ещё говорят: "Кто на Руси не любит быстрой езды", похоже это в прошлом!
Я бы мог сказать как сделать что бы 100метров пройдённого пути соответствовали 100метрам на одометре, но для этого надо залазить в настроики БК. На ш БК очень грубый.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Есть. В неком диапазоне небольших скоростей. Причем от реальной безо всяких плюсов. При V от 60 км/ч и выше показания спидометра завышены (от реальной скорости) на 5-7 процентов (именно ПРОЦЕНТОВ).
Значит будет и завышено пройденное расстояние. Время Х на число импульсов = скорость. Если скорость показывает завышенную, значит число импульсов на 1метр то же завышено. Вот и получается, что расстояние показывает неадекватно.
автолюбитель
23.04.2012, 22:16
А я вообще один раз поехал на дачу значит. И вот от определенной точки замерил в одну сторону,потом в обратную. И почему-то в обратную получилось больше,хотя раньше на других машинах было одинаково. Кажется метров на 800 больше вышло.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Кстати на сегодняшний момент расход по городу составляет 8.2,что как я и говорил совпадает с прошлым летом. Так как знатоки говорят о нулевой погрешности,у меня самый лучший расход из нас тутошних Флюхоедов.:sarcastic_hand:
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Езжу по динамике средне,но бывает топаю со светофоров. От настроения зависит. Ближний не включаю. В часы пик езжу не часто.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Свечи иридиевые. Бензин ЛУКОЙЛ 92 экто. БДЗ чистил 2 месяца назад.
А я вообще один раз поехал на дачу значит. И вот от определенной точки замерил в одну сторону,потом в обратную. И почему-то в обратную получилось больше...
Наверное выпил на даче и вилял потом по дороге.Признавайся
я уж и максимум в городе выкладывал и максимум на трассе при разгоне
Вот если бы дал максимум при тапке в пол , НО литр/ час вот эта была бы ценнная инфармация. Согласно ей я бы тебе сказал сколько реально в твоём ДВС л\с и отвечают ли они заявленным по паспорту.
---------- Сообщение добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------
Кстати на сегодняшний момент расход по городу составляет 8.2,что как я и говорил совпадает с прошлым летом. Так как знатоки говорят о нулевой погрешности,у меня самый лучший расход из нас тутошних Флюхоедов.
Ни когда не оринтируюся по расходу топлива в городе, это очень и очень субьективная оценка, которая, ну не как не говорит о работе ДВС.
Трасса и та будет условно говорить о расходе. 3 часа утра, едешь на рыбалку, получишь 6.3л на 100км., возвращаешься в 12.00 домой, можешь получить 7.3л. на 100км. И эта трасса, ну как у меня примерно М-5. Так о городе вообще говорить не приходится.
Есть подозрение на повышеннй расход топлива, милости прошу на трассу, скорость 90-120, передача 5, уложились в 6.5-7.0л на 100км, тогда не мешайте работать машине, а лучше подумайте как можно поменьше давить на тормоз.
Есть подозрение на повышеннй расход топлива, милости прошу на трассу, скорость 90-120, передача 5, уложились в 6.5-7.0л на 100км, тогда не мешайте работать машине, а лучше подумайте как можно поменьше давить на тормоз.
Согласен на все 100%.
При эксплуатации на трассе главное держать среднюю разумно. Средняя 70-80 км как раз 6,5- 7 литров , если 70 и 100 км/час , а если 40-130 - плучишь под десятку. Нефиг стартовать как чумовой и нестись к красному - чтоб первым, затем на тормоза до визга...........
автолюбитель
24.04.2012, 21:25
.Признавайся
Я за рулем ни ни!! Даже глоток шампанского ни за что!!
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Ни когда не оринтируюся по расходу топлива в городе
Я говорю про общий расход вообще. Так я и без БК знаю,что расход у меня ниже 9 в городе. Про трассу я не говорю. По трассе у всех одинаково низкий будет,а в городе все по разному катаются. Согласен??
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Средняя 70-80 км
90-110 вернее будет. По ровной дороге.
[QUOTE=neo349;249959]Вот если бы дал максимум при тапке в пол , НО литр/ час вот эта была бы ценнная инфармация. Согласно ей я бы тебе сказал сколько реально в твоём ДВС л\с и отвечают ли они заявленным по паспорту.[COLOR="Silver"]
Приветствую. Летом после отпуска выдам. Есть участки на Украине (хороший автобан) и ДАИшников километров 100 нет, я в 2010 из N-16- 210 выжал (по спидометру) при заявленых 185 (1.8 -АКП) сон сгонял за каким то москвичём на Ауди ТТ зацепился.
НО литр/ час
Мерить-то как?
автолюбитель
24.04.2012, 21:55
НО
Что такое НО
denissimo
24.04.2012, 21:59
OFF: на Toyota LC 100/200 ("кукурузер") "тапка в пол" - литр/минуту )))
автолюбитель
24.04.2012, 22:10
Что такое НО??
Что такое НО??
Союз (сочинительный, противительный) - часть речи.
Мерить-то как?
Вот своим вопросом Вы и поставили вопрос на который не хотят давать ответ многие устроители авто, чиповщики, БК. По тому что если знать расход бензина литр на час, очень легко высчитать многие параметры работы ДВС, сравнить до и после перепрограмирования ЭБУ, узнать реальные лош. силы ДВС, производительность всего инжектора..........
и именно поэтому про л/час в Интернете информация = нулю =
И практически все знают, что не в железе, а в топливе мощность двигателя.
Но ленятся рассчитать эти границы для двигателя своей машины.
Только помог перевести мощность в л/час
л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади или лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час
И подтолкнул в правильном направлении.
Не только верхушку мощности так надо рассчитывать.
Так надо рассчитывать ... л/час на ВСЕХ оборотах ... и всё встанет на свои места.
Для расчётов мощность = л/час на любых оборотах.
И вычеркиваем лишний элемент = скважность.
Паспортные лошади для 6000 об/мин = в паспорте на машину
Линейная функция
Во сколько раз изменились обороты = во столько же раз изменились лошади.
Во сколько раз изменились обороты = во столько же раз изменились л/час.
Прямо на дороге и БЕЗ заезда на мощностной стенд.
Тапка в пол на несколько секунд = поехали и ……… диагностика в кармане.
И выражена она НЕ в коэффициентах и мнениях лопоухих лже-диагностов.
А в самой сути = л/час.
neo349, вы сами-то в состоянии объяснить вот это все, только на понятном русском? Или это непереводимая священная мантра? Будьте так любезны, объясните понятным для всех языком, что, как, откуда эти цифры и т.п.
30 л/час *0,72/0,454/0,45 = 106 лошадей
Хотя, если применить японский бензин (плотность больше) … 0,72 >>>> 0, 75
30 л/час *0,75/0,454/0,45 = 110 лошадей … получите и 110 лошадей.
Но главное в другом.
Должно быть 30 л/час на 6000 об/мин и … 15 л/час на 3000 об/мин
Бензина любой марки.
И делать под капотом ………… больше нечего.
Формула
лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час
л/час * 0,72 / 0,454/ 0,45 = лошади
(недогар = 0,5 = для 2 клапана на цилиндр …… 0,45 = для 4 клапана на цилиндр)
Разбирайтесь http://www.rceng.com/technical.aspx
Что такое 0.454?
0.45 - откуда взято? Это BSFC ? А почему в американских единицах? Там же написано: In most cases a naturally aspirated engine will have a B.S.F.C of .50. Тогда на выходе получается 99HP вместо 110HP с японским-то бензином.
Откуда цифры-то?
sba
Вы потеряли чувство реальности.
Являетесь знаменосцем жопомеров и именно поэтому стойко не даёте ни одного числа.
Как только появляются числа вся прыть куда то улетучивается.
И пошло-поехало … про мантру.
И кто же тогда пишет здесь по-китайски.
А точнее, по-детски и бездоказательно (ваш жопомер оставьте при себе).
Вы, оказывается.
Не знаете по какой формуле двигатель переводит топливо в энергию.
Т.е. не знаете самой основы, а лезете с умным видом в прошивку.
Когда не понимаете, что должно получиться в итоге.
neo349 показал вам этот итог, заметьте ……….. в числах.
А вы опять ……. про свою китайскую грамотность.
sba >>> Что такое 0.454?
1 Фунт = 0,454 кг
Это коэффициент перевода фунтов в килограммы
Т.е. формула переведена с американских единиц на русские.
А вы опять ……. про мантру и китайскую грамоту.
Получается, что русские килограммы для sba …….. китайская мантра.
sba >>> In most cases a naturally aspirated engine will have a B.S.F.C of .50
Brake Specific Fuel Consumption (BSFC) – это коэффициент удельного расхода топлива.
Если по-русски …. коэффициент недогара.
Для атмосферного двигателя может быть и 0,5, а может быть и 0,45
sba >>> 0.45 - откуда взято? Это BSFC ?
Не имею прав вставлять ссылки.
Надеюсь, хватит сообразительности скопировать слова и погуглить.
Одна ссылка ... What do dynamometer BSFC #'s tell me?
sba >>> 0.45 - откуда взято? Это BSFC ?
Другая ссылка .... Professional Fuel Injector Pulsewidth Calculator
Слово Professional …. надо ли переводить на русский для sba
Где чёрным по белому …
Brake Specific Fuel Consumption (.5 for 2 Valve, .45 or less for 4 valve)
В переводе на русский
BSFC = 0,5 - для 2 клапана на цилиндр
BSFC = 0,45 – для 4 клапана на цилиндр
С азов работы двигателя надо начинать, sba.
По какой формуле двигатель переводит массу сгоревшего топлива в энергию (лошадей).
А не с этих азов лохотрона.
Пудрить людям мозги про эластичные обороты и мягкие подхваты на низах.
sba, оказывается, впервые увидели калькулятор (а распинался здесь, как взрослый).
Fuel Injector Worksheet , ссылку на который дал всем neo349.
Многим откроет глаза на работу инжектора.
Удачи.
Банить вас всех надо.кандидатскую чтоль защищаете?
Или создать спец раздел ,типа
"Для заумных задротов,выносящих мосх себе и окружающим,полностью оторванным от действительности."
Тема то ,чего уж проще.
Цирк уедет, но клоуны останутся.
Чорд. Нашествие инопланетян детектед.
Парни, если вы и дальше собираетесь вести беседу в таком ключе и на таком языке - лучше вам поискать свободные уши на других форумах. Тут вас с такими заскоками не поймут. Или изъясняйтесь на нормальном русском языке или не изъясняйтесь вообще.
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
зы: для остальных (нормальных) форумчан: метод изложения очень напоминает пендосские передачи про спасение котят.. Когда один и тот же кадр повторяют раз 10-20, сопровождая при этом душещипательными комментариями :lol:
Не?
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Где чёрным по белому …
Brake Specific Fuel Consumption (.5 for 2 Valve, .45 or less for 4 valve)
В переводе на русский
BSFC = 0,5 - для 2 клапана на цилиндр
BSFC = 0,45 – для 4 клапана на цилиндр
А вот тут тоже написано:
Any engine will have different BSFC values at different speeds and loads. For example, a reciprocating engine achieves maximum efficiency when the intake air is unthrottled and the engine is running near its torque peak.
И кому верить?
Я пригласил человека, что бы он вам и интересующимся объяснил, если кому то не понравилось, это дело ваше.
Просто хочу привести высказывания с его личного форума:
Здравствуйте все.
Мне думается, уважаемый Админ зря тратит силы и время на объяснения тамошним "клубным ветеранам" (это про флюенсомегановодов). Услышат только те, кто хочет услышать, остальным же будет что в рот, что по лбу. Бисер нынче дорог. Есть гораздо более благодарные слушатели, нежели демагоги-чипователи с гипертрофированным чувством собственной важности. Админ, Вы нужны здесь!
Злостное и сугубое ИМХО. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=17
Если кто-то берется учить других, путь тогда делает это как следует или не открывает рот вообще. Навидался я свою жизнь таких "учителей". А вот эти все обрывки копипастов может и понятны "просвященным", но вот обычному человеку это совершенно непонятно. А давайте я в ответ на ваш вопрос: почему у меня глючит винда, начну постить отрывки из дампов ядра, да может немного исходников? Думаю вам тут будет все сразу очевидно - чего ж тут не понять-то?
И между прочим, не я начал тут цифры приводить и не я сказал, что это - единственно верный способ, а остальное лохотрон. Коли начали тут цифры выкладывать, будьте добры объяснить, что все это значит. Я цифр не выкладывал и посему объяснять мне нечего, ну разве что принцип действия моего персонального "жопомера", но это штука сугубо личная и увы, вам я рассказывать об этом не буду. Впрочем как и кому-либо еще.
Теперь вернемся к нашим воротам.
Опишите формулу для начала. Просто цифры со знаками равенства деления и умножения для меня лично ничего не значат. Если уж не знаете как, вот вам образец (черным по белому, между прочим) http://sitemaker.umich.edu/mhross/files/fueleff_physicsautossanders.pdf
Там автор немного о другом конечно, но в качестве примера отлично подойдет.
Итак: P * BSFC / (r / 0.454) = R
где P - мощность в л/с, BSFC - т.н. недогар, r - плотность бензина, R = расход топлива в л/ч.
Теперь по порядку: почему BSFC 0.45 ? Эта величина зависит от оборотов и момента на этих оборотах и поэтому просто не может быть постоянной. Обоснуйте этот выбор. Далее, плотность бензина взята 0.72. Почему? Это всегда так? Не зависит от качества бензина? Почему wiki указывает 0.74 ?
Думаю пока хватит. Ответьте на эти вопросы, потом продолжим.
Ах да, привет японским тазоводам.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Ой, чуть не забыл. Пожалуйста, не надо везде вставлять вот это:
И делать под капотом ………… больше нечего.
Там есть чего делать, масло поменять например или незамерзайки долить. Ну или пыль тряпочкой стереть..
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
И еще, объясните мне, тупому, один момент:
Бензина любой марки.
Т.е. я еду в горку, 3000rpm - 15л/ч. Еду ровно, обороты те же, расход тот же. Еду под горку, обороты те же, расход тот же. Теперь заливаю дрянной 92, проделываю все то же самое и получаю все тот же неизменный результат? А теперь я наливаю полный бак дрянного 92го, беру на борт 4х пассажиров (крупногабаритных) и еще (а то как же!) два трупа в багажник (да-да, во флю влезет). И тот же результат - 15 л/ч ? Я нигде ничего не напутал?
sba, Вы лишаете народ счастья. Народ любит простые решения и формулы посильные школьнику с калькулятором. А то, что мощность отдаваемая двигателем и расход топлива связаны нелинейной зависимостью, то что при разных оборотах, температурах, давлениях и влажности окружающей среды, состояния самого двигателя и его системы управления, качества топлива у двигателя разные КПД - это все так сложно для любителей простых решений...
JGM, :drinks:
Я приложил ссылку на интересный pdf, там автор это все очень подробно рассматривает. Кто знает... :)
sba >>> Почему wiki указывает 0.74 ?
0,72/0,74 = 0,973 ….. 2,7% разницы
Процесс пошёл.
Метаморфоза из ярого жопомера (без единого числа) в миллимитровщика.
sba >>> почему BSFC 0.45 ? Эта величина зависит от оборотов и момента на этих оборотах и поэтому просто не может быть постоянной.
То не признаёт никаких чисел ………. мантра.
Теперь хочет сразу все числа туда, где до сих пор было пусто.
P * BSFC / (r / 0.454) = R
где P - мощность в л/с, BSFC - т.н. недогар, r - плотность бензина, R = расход топлива в л/ч.
BSFC = 0.45
Надо подставить, чтобы проверить лошадей по паспорту.
Тоже самое, но не по-китайски, а по-русски
лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час
Не можешь проверить всех лошадей, проверь хотя бы паспортные.
Если желаете, то поставьте 0,74 (2,7% разницы) лишь бы сам процесс пошёл.
А не стоял вечно на месте.
sba >>> Думаю пока хватит. Ответьте на эти вопросы, потом продолжим.
Надо не думать и рассуждать, а измерять.
Думаю пока хватит.
Измерите самое простое … потом и продолжим.
Пока этого самого элементарного и простого не будет = измерения.
Дальнейшее теряет смысл …. из жопомера вырастет только почемучка.
JGM, :drinks:
Я приложил ссылку на интересный pdf, там автор это все очень подробно рассматривает. Кто знает... :)
А где ссылка?
JGM, а в прошлом сообщении была. Вот она: http://sitemaker.umich.edu/mhross/files/fueleff_physicsautossanders.pdf
Надо не думать и рассуждать, а измерять.
На элементарный вопрос "Мерить-то как?" в результате получен ответ, приведенный в вышеприведенной цитате. И зачем-то неоднократно были вставлены фрагменты теории основ работы ДВС. Что же, повторно задам вопрос: как, чем и в каких режимах измерять пресловутые литры в час? Нужны не формулы, а приборы и методика измерений. А уж дополнительно к формулам хотелось бы внятных (популярных) пояснений на нормальном человеческом русском языке. И желательно с приложением графиков.
PS: это форум автовладельцев, а не мотористов-теоретиков.
Процесс пошёл.
Метаморфоза из ярого жопомера (без единого числа) в миллимитровщика.
Могу сказать тоже самое. Из голых чисел наконец-то появились какие-то объяснения.
То не признаёт никаких чисел ………. мантра.
Теперь хочет сразу все числа туда, где до сих пор было пусто.
Я признаю только обоснованные числа. Безапелляционные утверждения, что 2=3 для меня тоже самое, что для вас чип-тюнинг. Так понятней?
BSFC = 0.45
Надо подставить, чтобы проверить лошадей по паспорту.
Таки не увидел ответ на свой вопрос - а почему 0.45 ? Почему эта величина постоянна? Может моя машина уникальна, и у меня 0.4 ?
Если желаете, то поставьте 0,74 (2,7% разницы) лишь бы сам процесс пошёл.
Желаю. +3 HP по формуле. Даже брызговики SPARCO вешать не надо :)
Измерите самое простое … потом и продолжим.
Вот как только настанет, чем измерить, пренепременно именно это и сделаю. Пока - нечем. Жопомер-то не котируется..
Итак, идем на сайт производителя и смотрим: 140Hp @ 6000rpm.
Ваш идейный последователь пишет:
Бензина любой марки.
Подставляем:
140 * 0.45 / (0.72 / 0.454) = 39.725. OMG, мне продали неисправную машину? Или меня обманули гнусные продажники и у меня (OMG!) всего-то 105 Hp ? Где написано, сколько должно быть л/ч для моей машины?!
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
iRoma, и раз уж вы снизошли до общения с нами, будьте так любезны, ответить на остальные вопросы, которые я задал в своем сообщении (это где трупы в багажнике, ага).
JGM, а в прошлом сообщении была. Вот она: http://sitemaker.umich.edu/mhross/files/fueleff_physicsautossanders.pdf
Для этой статьи не хилые знания английского нужны. Однако все опять сводится к энергоэффективности транспортного средства. Кстати в штатах на уроне закона нормируется потребление топлива и эмиссия на единицу мощности двигателя (и грузовиков тоже)...
Там не очень сложный английский. На деле важны несколько терминов, можно в гугле перевести.
Но в общем-то это как раз анализ энергоэффективности современных автомобилей, и некоторые выводы, что в этом направлении надо делать.. Автор учитывает даже трение покрышек и ветер :) Это к тому, что формула расчета там далеко не 2х2.
Nemo >>> Что же, повторно задам вопрос: как, чем и в каких режимах измерять пресловутые литры в час? Нужны не формулы, а приборы и методика измерений.
Вот, оказывается в чём проблема.
У вас разве нет ни у одного в машине БК, хоть штатный (любой).
И покажу методику.
Nemo >>> это форум автовладельцев, а не мотористов-теоретиков.
Вставил бы и графики л/час с живых моторов.
Вставил бы и видео, как всё происходит на практике, а не в теории.
Нет прав ни на картинки, ни на ссылки.
И посмотрели бы, кто здесь теоретики по бумажкам пальцем водить.
А самый упёртый и вне конкуренций это, конечно, sba.
Например, Nemo … зрит корень …. чем и методику дай.
Например, Nemo … зрит корень …. чем и методику дай.
Nemo - умудренный жизнью и уважаемый человек. А я крючкотвор и буквоед. Зануда. С персоналиями покончено? Давайте обратно к воротам. Я задавал вопросы и не увидел на них ответы. Без измерений пока что.
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
У вас разве нет ни у одного в машине БК, хоть штатный (любой).
И покажу методику.
У меня есть. Все показывает. Сколько л/ч должно быть на 3000rpm на моем 140Hp@6000 моторе?
Вот же зануда (не я это придумал).
Я же уже сообщил надо пальцем показывать по БК, чтоб дошло.
Бумажки для вас – китайская грамота.
Повторяю.
Измерение – это не сколько должен показывать, а сколько показывает.
А сколько должен … уже все формулы даны.
Вы их проскочили.
На все вопросы отвечу только после того, как будет показано, как работает ваш живой мотор.
Я же вижу, что не в коня корм.
Отвечать ему по бумажке.
Итак, по той формуле получается, что на 3000rpm мой мотор должен потреблять 19.8625 л/ч. Верно? В каком режиме должен находится автомобиль - разгон или прямолинейное движение? Повторяю - речь идет о работе мотора строго на 3000rpm - ни центом в сторону. Разгон или установившаяся скорость и прямолинейное движение?
Должно быть видео, выложите его на ютуб.
Разгон до 100 км/час.
Должны быть видны л/час, обороты, скорость.
Обороты и скорость лучше по штатным стрелкам щитка приборов.
От БК требуются только л/час
(не плохо было бы и миллисекунды впрыска).
И по этим числам прямо пальцем проведу.
Где есть (или отсутствуют) косяки в программе контроллера.
Ничего лишнего, только непрерывный разгон.
Как по паспорту на машину …….. столько-то секунд до 100.
Пока этого не будет, на всё остальное отвечать не вижу смысла.
Послушайте не себя, а Nemo …… он зрит в корень.
Не бумажки нужны, а методика и чем измерить.
Чем измерить = ваше, методика анализа разгона = моя.
Видео снять не сложно - на выходных сделаю. Измерять расход в л/ч пока нечем - штатный БК показывает только мгновенный расход в л/100км. Пересчитать можно, но точность будет низкой. Для более точного измерения, жду прибор. Обещали в мае. Как будет прибор - будет и расход в л/ч. А почему разгон? А почему нельзя измерять при прямолинейном движении?
Если не показывает л/час, а переходит на л/100 км.
Можно отключить датчик скорости … и останутся только л/час.
По разгону можно провести максимальную мощностную линию.
Разгон до 100 – это имитация мощностного стенда.
Когда сделаете такое видео скажите neo349.
Он меня найдёт.
Если не показывает л/час, а переходит на л/100 км.
Можно отключить датчик скорости … и останутся только л/час.
Не выйдет. При отсутствии сигнала скорости (ниже 40км/ч) показания мгновенного расхода отключаются. Т.е. просто - - на экране. Да и отключать там особо нечего - на весь блок приборов идет всего несколько проводов: питание да CAN шина.
Разгон до 100 – это имитация мощностного стенда.
С той лишь разницей, что стенд точно знает, какую нагрузку он дает машине, а вот с разгоном по дороге не все так прозрачно - загрузка авто, трение шин, встречный/попутный ветер - это все влияет на нагрузку на двигатель.
С датчиком скорости не этот ответ предчувствовал.
А про вариатор, который якобы без него не может.
При отсутствии сигнала скорости (ниже 40км/ч) показания мгновенного расхода отключаются
А это уже круто.
Тогда отложим до лучших времён.
Не волнуйтесь за трение колёс.
Таких видео и графиков проанализировал не мало.
Никогда промахов не было.
А ему-то какое дело? Он сам знает как он едет, и процессор, что управляет работой вариатора, расположен на одной плате с процессором, что управляет работой двигателя. Они там между собой напрямую общаются, а все эти БК, что показывают цифры водителю - лишь индикаторы, получающие информацию от ЭБУ.
Не волнуйтесь за трение колёс.
Таких видео и графиков проанализировал не мало.
Никогда промахов не было.
Тем не менее, вы же не станете отрицать, что при разной загрузке авто и при разных погодных условиях, мощность, необходимая для разгона авто с той же динамикой, что и на стенде - будет разной?
С датчиком скорости не этот ответ предчувствовал.
Вариатору данные датчика скорости не обязательны.
А расход л/час реновские БК показывать не хотят (или не умеют). Вне зависимости от типа коробки.
при разной загрузке авто и при разных погодных условиях, мощность, необходимая для разгона авто с той же динамикой, что и на стенде - будет разной?
В первом приближении можно пренебречь.
В первом приближении можно пренебречь.
Не понимаю. Пустая машина или 5 человек и полный бак. Ну не может не быть разницы. Тут народ на 1.6 на кондей жалуется, хотя он берет всего ничего..
Не понимаю. Пустая машина или 5 человек и полный бак. Ну не может не быть разницы. Тут народ на 1.6 на кондей жалуется, хотя он берет всего ничего..
Чувствовал пассажиров только на ВАЗ2105,теща тесть по 100 кило + жена около 75,сам то я так около 70кг.
Уже на12 шке,да и 9ке практически не чувствовалось,про след. машины можно и не писать,перли норм.
andr62, вот только в теме про динамику флю, народ жалуется на мотор 1.6, автомат и кондей. Да и я на своей машине обращал внимание, что при полной загрузке меняется и динамика и поведение.
Фух, прочёл всё. Ах да привет. А вот такой очень скромный вопрос: ну выясните Вы, что двигатель на 5% отклоняется от идеальной настройки в худшую сторону, и что? Будете регулировать сами или попытаетесь к ОД достучаться с претензиями? Сомневаюсь, что с их оборудованием и мативированностью ини что нибудь установят и спишут всё на погрешности в измерениях. Но за интересную беседу спасибо, хорошо, что ДОМ-2 ещё не всех обалванил.
Но за интересную беседу спасибо, хорошо, что ДОМ-2 ещё не всех обалванил.
Отключил телевизор много лет назад. Дом-2 там далеко не самое страшное :)
А вот такой очень скромный вопрос: ну выясните Вы, что двигатель на 5% отклоняется от идеальной настройки в худшую сторону, и что?
У этого разговора ноги растут из темы про чип-тюнинг.. Правда тут более предметный разговор пошел.
У этого разговора ноги растут из темы про чип-тюнинг.. Правда тут более предметный разговор пошел.
Ясно. Значит не совсем вник в обсуждение. Чип тюнинг штука интересная но у меня несколько "своеобразное" отношение к нему на "домашних" машинах.
А иначе как, увеличение мощности всегда ведёт к повышенному расходу топлива, или и тут будем спорить?
denissimo
27.04.2012, 12:16
не всегда. повышая КПД можно и расход снизить и (или) мощность поднять.
А иначе как, увеличение мощности всегда ведёт к повышенному расходу топлива, или и тут будем спорить?
Тут спорить на эту тему не будем. Желаете продолжить - в чип-тюнинг. А разговор был изначально не о повышении расхода, а о переобогащении смеси. Это две большие разницы. Все, дальше в чип-тюнинге.
garichip
03.05.2012, 09:17
залил около 13 литров + в баке еще было бенза на отметке когда загорается индикатор - так вот, проехал всего 75 км, как опять загорелся индикатор!!! в пробке практически не стоял, климат не включал!!!! аппетит хороший у машины
Denverus
03.05.2012, 10:30
трасса с климатом 1100км расход 7.0 Экономить не умею. средняя скорость рисовалась что то 60+ но около 100 км я ехал по чемуто напоминающем дорогу на берлин после входа туда советских танков там 30км была крейсерской скоростью.
автолюбитель
03.05.2012, 22:43
Ну у меня расход устаканился. По городу устаканился. За город еще не выезжал. Короче при езде со средними пробками 9.4 показывает. Если пробок нет,то 9.2 кажет. Так уже на протяжении 600 км. Все точно. Я на кулькуляторе проверял. ;)
Ну у меня расход устаканился. По городу устаканился. За город еще не выезжал. Короче при езде со средними пробками 9.4 показывает. Если пробок нет,то 9.2 кажет. Так уже на протяжении 600 км. Все точно. Я на кулькуляторе проверял. ;)
Согласен на все 100%. По городу такая же картина (средняя скорость по Б.К 25-27км/ч), но вчера прокатившись по МКАДу примерно 100км. увеличилась средняя скорость до 32км/ч и расход упал до 8.5. Но у друга на хендай солярис при движении 50% по городу показывает расход 6.4:shok:
автолюбитель
04.05.2012, 18:18
солярис при движении 50% по городу показывает расход 6.4
Пи..дешь и провокация. Ни одна машина по городу с таким расходом не бывает. Даже Матиз больше ест!
Согласен на все 100%. По городу такая же картина (средняя скорость по Б.К 25-27км/ч), но вчера прокатившись по МКАДу примерно 100км. увеличилась средняя скорость до 32км/ч и расход упал до 8.5. Но у друга на хендай солярис при движении 50% по городу показывает расход 6.4:shok:
У вас расход по Москве просто супер получается. У меня двиг.1,6 пробег чуть больше 5000 км-рекордный расход по городу был 2 мая 9,62 л на 100 км с выключенным кондиционером. Считаю так:1) перед поездкой переписываю с маршрутника пройденный путь с момента последнего обнуления расчётных показателей (5378,3 км), объём топлива,израсходованного с момента последнего обнуления расчётных показателей (593,9 л) и в конце поездки соответственно (5442 км) и (601,1 л); 2) считаю пробег 5442-5378,3=54,10 км (получаю пройденный путь), считаю расход бензина 601,1-593,9=7,2 л (получаю реальный расход); далее по нехитрой формуле 7,2 л*100 км/54,10 км получается 11,30 л на 100 км - вот это реальный расход по Москве и если включен климат это ещё +где-то 2 л. Езжу как и все в общем потоке - не туплю и соответственно не гоняю.
У вас расход по Москве просто супер получается.
Езжу пока без К.К( хочется ещё поездить с более менее нормальной динамикой):music:. Расход привёл тупо по Б.К, без вычислений, честно не хочется узнавать что расход ещё больше:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
Пи..дешь и провокация. Ни одна машина по городу с таким расходом не бывает. Даже Матиз больше ест!
Опять же привёл цифры с его Б.К. Наверное если чаще выезжать на трассу, где можно нормально разогнаться, то расход всё таки будет меньше по Б.К( потому что средняя скорость больше).
по Москве ещё нормально,а вот с утра из области в центр,23 км. еду 2часа,20минут-вот где расход
автолюбитель
04.05.2012, 21:54
валенок, Что-то ты сложно как-то считаешь. Делается это одним уравнением.
путь умножаем на кол-во потраченных литров и делим на 100. К примеру: 72 км*6/100. Ответ совпадет с показанием расхода БК.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Наверное если чаще выезжать на трассу
Трассу вообще в счет не беру. Тама всегда мало будет. Вот город больше интересует обычно.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
путь умножаем на кол-во потраченных литров и делим на 100
А вообще ниче вычислять не нужно! БК показывает очень четко!
автолюбитель,
Трассу вообще в счет не беру. Тама всегда мало будет. Вот город больше интересует обычно.
А вообще ниче вычислять не нужно! БК показывает очень четко!
Так в том то и дело что Б.К. показывает средний расход, т.е. если хотя бы один раз в неделю ездить 100 км. по трассе со скоростью 100км/ч, то по компу расход будет меньше.:pardon:( и опять же с какой переодичностью обнулять Б.К.). Кстати уменя и зимой больше 10 л не показывало.
автолюбитель
04.05.2012, 23:11
и опять же с какой переодичностью обнулять Б.К.)
Я не обнуляю. И реже чем через 500км смысла не будет. Он устаканивается-то только после 400км примерно. Я вообще бы поменял БК скажем на навигацию,если бы можно было. Смотрю только на градусник и на пробег до след.ТО.
Я не обнуляю. И реже чем через 500км смысла не будет. Он устаканивается-то только после 400км примерно. Я вообще бы поменял БК скажем на навигацию,если бы можно было. Смотрю только на градусник и на пробег до след.ТО.
Про БК слишком громко сказано, это всего лишь простейший контроллер. Но, по моему, без него двигатель работать не будет. Так, что не судьба с обменом на навигатор...
Но, по моему, без него двигатель работать не будет.
А вот от сюда поподробнее, такого я ещё не слышал.
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------
Но у друга на хендай солярис при движении 50% по городу показывает расход 6.4
В БК есть функция " считать бензин при достижении скорости 10км\ч 20,30 и.т.д." для того что бы у водителя радовался глаз некоторые произ. вводят ..... "считать при 60км.час"
У друга в школе по мат. было 2. Что бы выйти на 6.4 при 50% город и 50% трасса, надо получить расход по трассе 4л.на 100км. А это расход 2 цилиндровой Оки. Думаем вместе с другом и желательно на трезвую голову.
[QUOTE=автолюбитель;255135]валенок, Что-то ты сложно как-то считаешь. Делается это одним уравнением.
путь умножаем на кол-во потраченных литров и делим на 100. К примеру: 72 км*6/100. Ответ совпадет с показанием расхода БК.[COLOR="Silver"]
Это вы не правильно считаете. Школьная программа -составляем пропорцию 7,2 л - 63,7 км / х - 100 км. Что бы найти х=7,2 л * 100 км / 63.7 км. Если по вашей формуле считать то у меня СУПЕР экономичное авто 4,59 л на 100 км. И я сверялся реально сколько уходит топлива, а не по показаниям бк.
Трасса 7,1л, город 10л с кондеем, пробег 300 км, бенз 92
garichip
06.05.2012, 15:56
я пересел с соляриса 1.4 АКПП! По городу расход порядка 8-9 л. За городом без пробок 6-6.5. По городу никогда не был меньше 8
автолюбитель
06.05.2012, 19:24
И я сверялся реально сколько уходит топлива, а не по показаниям бк
Ой извините цифры не правильно придумал. Я ж цифры просто из воздуха взял. Для примера!
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
И я сверялся реально сколько уходит топлива
И как ты РЕАЛЬНО замерил,сколько топлива потратил???
Ой извините цифры не правильно придумал. Я ж цифры просто из воздуха взял. Для примера!
Цифры-то похожи на правду, а твоя формула - неверна. А у валенок формула правильная.
И как ты РЕАЛЬНО замерил,сколько топлива потратил???
Заправляешь до полного, ездишь, заправляешь до полного - смотришь сколько влезло. Желательно заливать на одной и той же колонке.
автолюбитель
06.05.2012, 23:31
а твоя формула - неверна.
Ну возможно. Я просто как-то считал свой расход и ответ совпал с показаниями БК.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Желательно заливать на одной и той же колонке.
Желательно заправлять при одной и той же температуре и воздуха и бензина тогда,а то по разному будет влезать.
Желательно заправлять при одной и той же температуре и воздуха и бензина тогда,а то по разному будет влезать.
Посчитай, насколько будет отличатся количество при изменении температуры скажем на 10 градусов....
автолюбитель
06.05.2012, 23:39
Посчитай
Как считать? Я не знаю,как. Знаю только,что в жару бензовозы до полного около 500 литров не доливают в цистерну.
Artaban1212
08.05.2012, 20:12
У моего Флюенса по городу 9.5 литров ест, по трассе - 6.5-7 литров.
doommen3
08.05.2012, 20:51
У двухлитрового? А что в 2009 уже продавали Флю?
Denverus
09.05.2012, 01:39
7.0 у меня по трассе выходит. обгоны по схеме "третья и тапку в пол до 130" ))) Обгонов много. Если экономить думаю 6,5 можно выжать. ну а если еще климат вырубить то все 6,2
ЗЫ 95й
По трассе укладываюсь в 6,2-6,4 с климатом, еду один. Город от 9 до 11. Езжу аккуратно, могу притопить, но не часто)
HellMind
09.05.2012, 17:39
У меня по трассе 7 - 7,5 не меньше
В городе примерно 11
Весь расход от стиля езды зависит
Я удивляюсь с вашего расхода, у меня зимой было 13.7 сейчас упало до 13.3, пробег 7600 вроде. Средняя скорость около 21 км/ч вроде бы.
автолюбитель
09.05.2012, 21:28
пробег 7600 вроде.
Че ты удивляешься? Проедешь тыщ 20,тоже будет около 9.
Я удивляюсь с вашего расхода, у меня зимой было 13.7 сейчас упало до 13.3, пробег 7600 вроде. Средняя скорость около 21 км/ч вроде бы.
Расход напрямую зависит от средней скорости, чем она больше тем расход будет меньше. Наверное из пробок не вылезаешь?
Я удивляюсь с вашего расхода, у меня зимой было 13.7 сейчас упало до 13.3
А еще и автомат,у меня тоже большой расход
Наверное из пробок не вылезаешь?
Зимой много грел и в пробках толкался, до работы езды 10 мин от дома, а назад час ехал. Ну как то так.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
А еще и автомат,у меня тоже большой расход
И какой пробег и какая средняя скорость?
Читаю ваши дикие цифры расхода бензина и осмелюсь спросить- дизеля в России еще не продают? Сорри за "дикие", без обид, это на фоне соляры...
В России пока дизеля не продают
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/configurator/index.jsp?modelKey=FLU&stepTo=1&userPriceType=
автолюбитель
10.05.2012, 00:17
Читаю ваши дикие цифры расхода
Нормально все. Вот купил бы Гелендваген,тогда были бы дикие цифры,а это так,фигня.
Резко не газовать,резко не тормозить - будет нормальный расход вам детишки. :yahoo:
doommen3
10.05.2012, 07:37
Расход напрямую зависит от средней скорости, чем она больше тем расход будет меньше.
При средней (по БК) 111 км/ч сколько должен быть по вашему расход? Литра 4 наверно)). А он 8,4 л
doommen3,
Если у человека такие цифры при такой средней скорости, то думаю 8.4 для него (да и для меня) будет счастье. А вообще попробуй сделать так, чтоб средняя скорость у тебя упала до 21-27 км/ч и посмотрим какой расход будет.
вы уважаемый как ездиете - тапку в пол чтоль и кто первый со светофора уйдёт? у меня зимой максимум 9.3 было по московским пробкам с включенной печкой, ближним светом, обогревом зеркал со стеклами и попогрейкой... щас 8.4 - майские пробки рулят
вы уважаемый как ездиете - тапку в пол чтоль и кто первый со светофора уйдёт? у меня зимой максимум 9.3 было по московским пробкам с включенной печкой, ближним светом, обогревом зеркал со стеклами и попогрейкой... щас 8.4 - майские пробки рулят
Я уже писал что еду как все, и тапку в пол постоянно не давлю.
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
Если бы я в пол давил, думаю уже по гарантии коробку уже поменял бы.
автолюбитель
10.05.2012, 23:13
При средней (по БК) 111 км/ч
Чтоб БК такую среднюю скорость показывал,это нуно наверно обнулить и очень долго ехать без остановки. Где ты такую скорость в условиях города сделаешь?
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
до 21-27 км/ч и посмотрим какой расход будет.
У меня средняя 22 и расход 9.1-9.3 по городу варьируется. Уже примерно 1000км так.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
у меня зимой максимум 9.3 было
У меня было 9.8,но я в такси работаю. Зимой приходилось прогревать. Потом после длительных стоянок всегда правда давал просраться движку.
А у Вас наверно ОКА под попой, что я не вижу Вашего авто в аве. Маленький расход в городе, это далеко не показатель для авто с весом далеко за тонну, а я бы даже осмелился сказать тупость машины или изночально мощностные карты по топливу не задействовались, такой расход у меня был на обкатке, пора бы ЭБУ показать и другие параметры езды.
Igor_34_rus
11.05.2012, 10:35
поменяли прошивку у офф.диллера... на вариаторе и ЭБУ....
проехал более 2000км из них, примерно, 1200 трасса...
средний расход 9,0л.
Раньше был 11,3л.
Скатался на праздники в Волгоградскую область. Расстояние округленно 1300 км в один конец. Расход на трассе составил по дороге туда 7,3 л, обратно - 7,1 л. Средняя скорость менялась по пути. Но на участке в 500 км до Воронежа - средняя скорость составила 104,9 км/час, при этом расход был 7,6 л. Потом скорость снизилась и расход в конце пути стал - 7,3 л. По пути обратно за всю дорогу скорость составила 88,3 км/час, расход 7,1 л. Кондиционер был включен примерно 50% времени в пути. Ехал в обычном режиме, не экономил - на разгонах и при обгонах давил педальку в пол.
CMEPTHu4eK
11.05.2012, 12:51
поменяли прошивку у офф.диллера... на вариаторе и ЭБУ....
проехал более 2000км из них, примерно, 1200 трасса...
средний расход 9,0л.
Раньше был 11,3л.
А можно подробней, я тож с вариатором на 2.0, средний расход 11.6-12.
Как уговорили официала поменять прошивку, стоимость, и как теперь машина едет, не отупела?
автолюбитель
11.05.2012, 23:43
http://autoutro.ru/news/2012/05/10/221961.shtml
Anatoliy
18.05.2012, 16:10
Всем привет. Подскажите есть ли сеточка в горловине бака или нет. Кто знает
У двухлитрового? А что в 2009 уже продавали Флю?
В корее!
denissimo
18.05.2012, 16:16
Что-то БК стал врать: занижает кол-во израсходованного топлива литра на три.
Показывает, что израсходовано 41,8 литра.
Заказываю на АЗС 40 литров.
Входит только 38,7.
Возврат по кредитке долго бродит, да и неудобно было перед кассиром.
БК уже дважды меня так "надул".
автолюбитель
18.05.2012, 19:33
Подскажите есть ли сеточка в горловине бака или нет
Боисся что бензин сольют??
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Входит только 38,7
А сколько градусов на улице??? Приезжай на заправку в 7 утра. Все залезет. :)
denissimo
18.05.2012, 19:57
А сколько градусов на улице???
+12C
Нет, я не против, что мне залили 41,8, а по чеку 38,7 литров.
Просто раньше не врал.
doommen3
18.05.2012, 20:00
По кредитке заливаться под горловину не удобно, поэтому приходится брать меньше что бы вошло 100%, иначе возврат головняковый.
denissimo
18.05.2012, 20:10
Вот-вот. и я про тоже
Denverus
19.05.2012, 00:23
По кредитке заливаться под горловину не удобно, поэтому приходится брать меньше что бы вошло 100%, иначе возврат головняковый.
За что люблю BP - "полный бак" потом на кассу. Тоже на несте
serge013
19.05.2012, 00:59
За что люблю BP - "полный бак" потом на кассу. Тоже на несте
и уже на Луке. И шелл тоже
doommen3
19.05.2012, 06:28
За что люблю BP
А я то как люблю, только у нас его нету)))))
Входит только 38,7.
Возврат по кредитке долго бродит.
а у нас на LUKoil на карточку "до полного бака" не заправляют . только за наличные . LUKoil расшифровывается так : Лангепас , Урай , Когалым .
поработал я в одном месте . полная ж.. там . условия как в карцере . сидя работать нельзя , на кровати сидеть нельзя . обедать ходи только в столовую , продукты храни в общем холодильнике и в отведённой комнате . работать в грязной спецодежде нельзя , а она в одном экземпляре . з/ч мыть соляркой нельзя - огнеопасно , заставили мыть водой . слова против не скажи - вылетишь . работа адская . начальство обращается как с рабами . на камазе самосвале редуктор моста накрылся , со склада не дали , велели со списанного вахтового снять . на то , что передаточные там другие , был ответ - сказано , делать . естественно , мост опять крякнул , за что с водителя сняли одну категорию :sarcastic: и такого дурдома там дохрена . ещё забыл , в административное здание рабочим в робе вход запрещён . надо сначала у своего начальника заявление написать , что тебе надо в "белый дом" , если отпустит , иди , переодевайся в "белое" , потом опять в раздевалку , в "чёрное" :mosking:
doommen3,
Ндаааа... В нашем регионе сначало товар ( бензин), потом оплата.
Если возле колонок дежурные в форме не крутяться - проезжаю мимо.
Не из-за пижонства или жанжества, просто это первый признак диллерской заправки....
А потом рассуждай что тебе влили...
И ещё - касса должна быть в помещении а не окошко с затемнёнными стёклами.
op112233
19.05.2012, 08:20
Флюенс 2л.
Прокатились от Москвы до Киева. только трасса.
пробег в начале пути 1500км. т.е. типа после обкатки.
расход 7л. на 100км.
по Москве примерно 12л. выходит.
Флюенс 2л.
расход 7л. на 100км.
Какую скорость держали на трассе?
Если возле колонок дежурные в форме не крутятся - проезжаю мимо.
я наоборот , если есть работник возле колонки - или отправляю его к другой машине , или заправляюсь на другой заправке . нечего им грязными перчатками машину марать . один недавно пистолет вставил в бак , жена в кассу платить пошла , я в машине . этот балбес-заправщик взял своей грязной рукой на фонарь или крышку багажника упёрся , стоит , ждёт . я вышел из машины и послал его куда-нибудь в другое место . только с мойки выехал , а тут скотина руки об машину вытирает . и пистолет суют в бак , как будто пробить насквозь хотят . на предыдущих машинах всю краску у лючка бензобака ободрали . помимо всего этого обольют крыло , не отмоешь потом . пятно остаётся .
Флюенс 2л.
расход 7л. на 100км.
Аналогично 2 л, CVT.
По трассе на приличные расстояния ездил только раз - 200 км со скоростью 120-140 км/ч. Перед этим специально обнулил счётчик расхода. Вышло чуть больше 6-ти литров на 100 км. В городе 11,5 - 12.
olegus74
19.05.2012, 11:10
1,6 МКП.
Город 10,5-11л
Трасса в районе 7л.
По заправочным чекам средний выходит 8,5л
автолюбитель
19.05.2012, 22:51
и уже на Луке. И шелл тоже
А у нас нету. Давно ЛУКОЙЛ таким стал??
denissimo
19.05.2012, 22:57
До нас если только в след. десятилетии дойдет.
Вот только стали автоматические АЗС ставить (без кассира).
автолюбитель
19.05.2012, 23:00
(без кассира
И как оно выглядит?? Как кофемашина??? Интересно через сколько ее взломают?
denissimo
19.05.2012, 23:08
Вот так (http://www.lukoilpnp.ru/main/index.html?id=105&element_id=1445)
автолюбитель
20.05.2012, 13:01
Вот так (http://www.lukoilpnp.ru/main/index.html?id=105&element_id=1445)
Не нашел.
doommen3
20.05.2012, 15:01
Смотался по трассе на 500 км расход 95 -ого стал 5,9 без кондея, 6,4 с кондеем. И машинка едет и топлива меньше хавает!
Чип и 95-ый рулит!
автолюбитель
20.05.2012, 15:32
Чип и 95-ый рулит!
А 98й как будет?
doommen3
20.05.2012, 15:34
А 98й как будет?
Нет такого у нас, а ехать за 100 верст ,увольте.
op112233
20.05.2012, 18:06
Какую скорость держали на трассе?
До Киева ехали с опаской. 100-110
обратно смелее 120-130
получилось 7л на сотню.
климат пыхтел на минимуме.
Смотался по трассе на 500 км расход 95 -ого стал 5,9 без кондея, 6,4 с кондеем. И машинка едет и топлива меньше хавает!
Чип и 95-ый рулит!
Позавчера тоже мотануся на 400 км и расход без кондея то же 5,9.Не чипован!!!(бенз. 95)
Denverus
20.05.2012, 21:51
Позавчера тоже мотануся на 400 км и расход без кондея то же 5,9.Не чипован!!!(бенз. 95)
без агресивных обгонов как я понимаю?
без агресивных обгонов как я понимаю?
Естественно!
serge013
21.05.2012, 00:15
А у нас нету. Давно ЛУКОЙЛ таким стал??
C 27.04.2012
C 27.04.2012
Ребята я не хочу Вас обижать, а то и так тут на меня наезд за наездом. Мерится ср. расходом без указания ср. скорости на отрезке пути, дело не благодарное, если не сказать - глупое.
doommen3
21.05.2012, 13:11
На:
Отрезок пути 80 км - ср. ск. 112 км/ч - ср. расход - 8,4 л/100км
Отрезок пути 250 км - ср. ск. 68 км/ч - ср. расход - 5,9 л/100км
Везде 95- ый, и без конд.
На:
Вот это другой разговор, сразу видно, что за скорость надо платить. И даже при ср. ск. 112км. расход вполне приемлемый.
И где такая дорога на которой можно выдержать 112км. средней.?
Anatoliy
21.05.2012, 18:09
Сообщение от Anatoliy
Подскажите есть ли сеточка в горловине бака или нет
Боисся что бензин сольют??
Не боюсь что сольют.
Сам отвечаю-проверил сеточки нет. А все гораздо проще -дали присадку в бензин для улучшения сжигания топлива, а она в таблетках. Вот и спрашивал.
doommen3
21.05.2012, 18:30
сразу видно, что за скорость надо платить
Естессно.
И где такая дорога на которой можно выдержать 112км. средней.?
Есть такие несильно нагруженные участки.
дали присадку в бензин для улучшения сжигания топлива, а она в таблетках. Вот и спрашивал.
а растворить перед применением можно ?
автолюбитель
21.05.2012, 19:46
дали присадку в бензин для улучшения сжигания топлива, а она в таблетках
Зачем ты в бензин всякую гадость суешь?? У тебя бензин плохо горит?? Песец.:bad::bad::bad:
От Автолюбителя Я вот только сегодня сюда зашел. Интересно. Где можно в Уфе протестировать?? Может кто подскажет?? Скоко стоит??
Ты же собираешься совать в систему зажигания, так почему тебя от таблетки в бензин тошнит??????:mosking:
автолюбитель
21.05.2012, 21:56
Ты же собираешься совать в систему зажигания, так почему тебя от таблетки в бензин тошнит??????
Ниче не буду ставить. Меня устраивает,как машина едет. С задержкой газа я давно разобрался. Просто спортивный интерес.
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
neo349, Вот кстати еще нашел. Странные результаты тут. Нипанятна. http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Жалко у ЛУКОЙЛА нет 98го. :sad:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
Минимальную ГАРАНТИРОВАННУЮ температуру запуска двигателя можно вычислитьпо формуле
t = 0,5*t10% — 50,5+ (tн – 50)/3
t – минимальная температура воздуха, при которой возможенпуск двигателя, 0С;
t10% — температура перегонки 10% бензина
tн – температура начала перегонки
t10 % и tн можнопоглядеть в паспорте бензина на любой АЗС)
так как tн не нормируется в зимних сортах его часто неуказывают в пспортах, им можно пренебречь и взять равным 30град
возмем ЛУКОЙЛ например 92 бензин, паспорт www.nge.ru/product_guide_passport_743.htm
92 бензин
t10% =58град
получаем по формуле -28С
например ЛУКОЙЛ 95бензин, паспорт www.nge.ru/product_guide_passport_201.htm
t10% =36град
получаем по формуле -39С
Значит при прочих равных условиях всё таки 95 бензин предпочтительней!
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
А 98й видимо и подавно.
Молодец, растёшь на глазах. Вот только так, надо подходить к любой проблеме. А вот тебе доказательства теории с АИ 98.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=172
Пост №1712
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
А посоветоваться, религия не позволяет, не суй.................не будет проблем.
автолюбитель
21.05.2012, 23:09
Ну а как же про это? Существует распространённый вопрос: прогорят ли клапаны, если залить бензин с большим октановым числом?
Действительно, в некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов.
При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот! Топливо с большим октановым числом горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже расчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса. Например, двухтактные двигатели по причине отсутствия сложной системы выпуска способны долго терпеть бензин со слишком высоким октановым числом. Хотя, хорошего всё равно мало.
В любом случае, если вы льете бензин, отличный от рекомендованного производителем, вы должны четко понимать физику работы именно вашего мотора....
Видишь,что тут написано,про горящий выпуск.
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Пост №1712
Ну там же 2.0 мотор,а у меня 1.6 только. Сжатие другое. Вдруг сломаецо? :crazy::pardon::pardon:
При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот! Топливо с большим октановым числом горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже расчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса. Например, двухтактные двигатели по причине отсутствия сложной системы выпуска способны долго терпеть бензин со слишком высоким октановым числом. Хотя, хорошего всё равно мало.
Ты от куда этот архив 70Х годов поднял? Пойми, здесь всё описано при одном условии, ОУЗ (оп. угл. заж.) = const = постоянное, заточенное под один вид топлива. Ты как мой сын, залил в тойоту 90гг АИ98 и говорит, что он не почувствовал прироста динамики, всё правильно и не почувствуешь. Так как у него стоит тамблёр и базовая точка ОЗУ на х.х. = 10гр. Нет у него в программе ЭБУ изменения ОУЗ в зависимости от топлива, а у нас на ФЛЮ есть. И не при чём тут объём 1.6 и 2.0.. Он ушёл вперёд не за счёт хуже-лучше горит, а за счёт изменённых углов от АИ98. Детанационные свойства лучше - углы программа ставит злее-динамика выше.
Anatoliy
22.05.2012, 09:36
Можно но только в бензине, а игратся не охота. Я заправился, брозтл таблетку в бак а она сама там растворилась и все.
denissimo
22.05.2012, 09:41
А если нет?
потом к ОД чистить бак и промывать топливную систему?
Я бы ничего не бросал и не лил.
Anatoliy
22.05.2012, 09:46
автолюбитель, будь коректен в своих коментариях!!!
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------
Я до этого пользовался присадкой на двух авто, и все ок. Тепрерь поменял присадку. Думаю все будет хорошо. После двух баков использования, расход уменшился на литр. Я думаю дальше будет еще лучше.
Я до этого пользовался присадкой на двух авто, и все ок. Тепрерь поменял присадку. Думаю все будет хорошо. После двух баков использования, расход уменшился на литр. Я думаю дальше будет еще лучше
Не смею спросить, за счёт чего вдруг инжектор изменил свою производительность.
Если не сложно, анатацию к присадке плз. в студию.
А то я тут намедни мазь от камаров купил, так они меня чуть на ту сторону реки не перенесли.:D
На:
Тоже так где то((,расстроен на 120 машина жрет за 8,5 л многовато имхо,надеялся на лучшее.
Скажите, плиз, какой расход (примерно) должен показывать БК при средней скорости 13-14 км/ч, кондей (климат) включен? У меня показывает 20 литров и есть ощущение, что это подкрался какой-то косяк.
Anatoliy
22.05.2012, 10:28
Если по простому, то присадка помогает сжигатся тому "конденсату" который мы видим как он выливается в трубу. Соответственно если бензин плохой и недосжигается на 10-15 % то это и есть економия. Но это только часть. Завтра из гаража возьму инструкцию и выложу более подробное описание.
Если по простому, то присадка помогает сжигатся тому "конденсату" который мы видим как он выливается в трубу. Соответственно если бензин плохой и недосжигается на 10-15 % то это и есть економия. Но это только часть. Завтра из гаража возьму инструкцию и выложу более подробное описание.
Вы глубоко заблуждаетесь, из выхлопной трубы выходит вода за счёт катализатора.
Упрощенно ход реакций в катализаторе выглядит так:
CH+O2 -> CO2+H2O; NO+CO -> N2+CO2;
CO+O2 -> CO2; NO+H2 -> N2+H2O.
В результате токсичные соединения CO, CH и NOx окисляются или восстанавливаются до углекислого газа СО2, азота N2 и воды Н2О.
А это Вам на почитать, на досуге;http://www.shuma-net.info/faq2.php
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
Скажите, плиз, какой расход (примерно) должен показывать БК при средней скорости 13-14 км/ч, кондей (климат) включен? У меня показывает 20 литров и есть ощущение, что это подкрался какой-то косяк.
Какой расход на трассе, ну на пример при скорости сред.= 60км в час ?
Anatoliy
22.05.2012, 11:15
Ок. Возможно я и заблуждаюсь, но я вижу реальные результаты. Ведь мне как и каждому из нас не интересно вкладывать деньги в то, что не приносит результатов. Инструкция завтра.
neo349
Раньше был 8-10, что нормально. После ТО-2 по трассе ездил один раз (суммарно 200 км.) - это была пяти часовая пробка в одну сторону и с ветерком в другую (как раз километров 60 средняя была). Средний расход 12,5 л. После это заезда обнулил БК, после чего в городе у меня стало вылазить 20 литров. Что больше всего насторожило - два дня ездил без пробок (средняя скорость ~30), расход (средний) - ~17 литров.
Нужно до полного заказывать!
denissimo
22.05.2012, 12:38
Я уже писал, что нет у нас по карте до полного.
Только за "наличку".
Отсталые мы, это не ваши Европы
neo349
Раньше был 8-10, что нормально. После ТО-2 по трассе ездил один раз (суммарно 200 км.) - это была пяти часовая пробка в одну сторону и с ветерком в другую (как раз километров 60 средняя была). Средний расход 12,5 л. После это заезда обнулил БК, после чего в городе у меня стало вылазить 20 литров. Что больше всего насторожило - два дня ездил без пробок (средняя скорость ~30), расход (средний) - ~17 литров.
Да согласен это не нормально, даже с учётом АКПП. Притчин такого расхода - море. К ОД попытаться, пусть хоть на ошибки проверят.
Отсталые мы, это не ваши Европы
Дремучие. Это точно.
По БК расход 42 литра.
Заливаешь по карте 40 литров.
Потом заказываешь за наличный "до полного".
Теряешь ~50 руб. наличности.
denissimo
22.05.2012, 15:38
Вообще то разговор был о том, что БК неправильно показывает кол-во израсходованного топлива, а не о том как залить полный бак.
Да, показывает 42, заказываю 40 литров, а 1,5 литра не входит.
Вообще то разговор был о том, что БК неправильно показывает кол-во израсходованного топлива, а не о том как залить полный бак.
Вообще-то - да.
Но:
Сообщение от Flu367 Посмотреть сообщение
Я уже писал, что нет у нас по карте до полного.
Только за "наличку".
В чем проблема?
Закажи 35, остальное, как я сказал - за наличные.
Получишь полный бак.
не думал о том , что как и в двс(масломасломасло) есть "несливаемый" остаток в бензобаке ? "несгораемая сумма":sarcastic:
denissimo, Банкомат-наличка - до полного:D
Я малость невнимательно прочитал.
разговор был о том, что БК неправильно показывает кол-во израсходованного топлива
Это что-то новое. Ладно, про указатель говорят много.
Но БК?..
Думаю, не то ты что-то сморозил.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Банкомат-наличка - до полного
Ты, как всегда - самый умный.
А проценты за снятие налички?
Банкоматы в твоей Тьмутаракани на каждой АЗС стоят?
Или в Москву ездишь?
Вы верите что при отпускании педали БК показывает "0" и это правда????
(мгновенный разход) ....
Всё на БК условно...
Но довольно близко к истене. До грамма только в .... (рекламе) за ваши деньги..
Ошибка в 1-3 литра это что принципиально???
Ну тогда считайте разход за год - больше данных -мин. приближения... Закон больших чисел:acute:
denissimo
22.05.2012, 16:12
Да, новое.
И проблема именно в этом.
Налички нет, есть карта.
И среди дремучего леса АЗС.
Банкомата там нет.
И даже платежного терминала нет.
Vld, В моёй тмуторокани везде :D
В Вашей столице только в ценре:dirol:
Для продвинутых - у нас призиденская зона отдыха ещё с хрущёвских времён...
А у Вас Рублёвка тока с 90х.:sarcastic_blum:
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
И даже платежного терминала нет.
И куда Вы карту суёте.......
Да, новое.
Что новое?
Что БК неверно показывает?
Или то, что у тебя ни копейки денег в кармане?
ZagSer168
22.05.2012, 16:18
Вы верите что при отпускании педали БК показывает "0" и это правда????
Это нормальная работа любого инжектора. При полном отпускании газа подача топлива прекращается, пока обороты двигателя не опустятся ниже некоторого порога (у наших машин 1,5 тыс).
6. Принудительный холостой ход (торможение двигателем). Компьютер также переходит в режим разомкнутого контура в случаях, когда текущие обороты двигателя превышают величину оборотов холостого хода, а дроссельная заслонка полностью закрыта - например, когда Вы движетесь под уклон, убрав ногу с педали газа и не выключив передачу. При этом компьютер обеспечивает обедненный состав горючей смеси. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где тут про воздух по цилиндрам гоняут????
denissimo
22.05.2012, 16:31
Vld,
Было:
заправка "под пробку":
вошло 42 литра (до второй отсечки), по БК (истрачено литров): 41,6 л.
пробег от заправки до заправки: 419,8 км, 42/419,8*100 = 10 л/100 км.
расход по БК 9,8 л/100 км. Вывод: БК почти не врет, а вот расход великоват - в основном трасса (2 межгорода по 200 км)
Стало:
Что-то БК стал врать: занижает кол-во израсходованного топлива литра на три.
Показывает, что израсходовано 41,8 литра.
Входит только 38,7.
Возврат по кредитке долго бродит, да и неудобно было перед кассиром.
БК уже дважды меня так "надул".
Так понятней?
ZagSer168
22.05.2012, 16:53
Vodinoy, Про нулевой расход уже обсуждалось на форуме. Не помню в какой теме (может и в этой).
Так понятней?
Совершенно понятно. Но приходится воду в ступе толочь.
Тебе сказали лить до полного.
Ты сказал, что так по карте нельзя.
Я предложил тебе выход.
А, оказывается, речь идет про точность БК в 1,3 литра.
Требования у тебя слишком завышенные.
Сам подумай, откуда эта погрешность может вылезти.
Ты же не в мерный стакан льешь.
denissimo
22.05.2012, 19:12
3 литра - это почти 10%
Да, для меня это критично.
Кто-то ездит до лампочки, потом 10 литров и снова до лампочки.
Я же люблю полный бак.
Это к слову.
А вот с чего бы БК врать начал спустя 10 месяцев - вопрос.
3 литра - это почти 10%
А вот с чего бы БК врать начал спустя 10 месяцев - вопрос.
Просто накопил ошибок...
Вы же постоянно обнуляете показания, а разход всегда разный 40,2 -40,9 - всё сносите на ноль а десятки в базе копятся. Инфо с отформатированного диска разказать как достают...
Счетчиков никаких нет. Программы прописана на разные режимы ( но всё меняется постоянно -температура, кол запусков, скорость, передачи и т.д.) В проге константы ( ну не буквально - а переменные запрограмированные от условий по каким -то функциям) - это всё не идеально - работоспособно... Хотя попробуйте может сможите прописать (прог) лучше - получите КПД -90% и НОбелевскую....
Ниче не буду ставить. Меня устраивает,как машина едет. С задержкой газа я давно разобрался. Просто спортивный интерес.
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
neo349, Вот кстати еще нашел. Странные результаты тут. Нипанятна. http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Жалко у ЛУКОЙЛА нет 98го. :sad:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
Минимальную ГАРАНТИРОВАННУЮ температуру запуска двигателя можно вычислитьпо формуле
t = 0,5*t10% — 50,5+ (tн – 50)/3
t – минимальная температура воздуха, при которой возможенпуск двигателя, 0С;
t10% — температура перегонки 10% бензина
tн – температура начала перегонки
t10 % и tн можнопоглядеть в паспорте бензина на любой АЗС)
так как tн не нормируется в зимних сортах его часто неуказывают в пспортах, им можно пренебречь и взять равным 30град
возмем ЛУКОЙЛ например 92 бензин, паспорт www.nge.ru/product_guide_passport_743.htm
92 бензин
t10% =58град
получаем по формуле -28С
например ЛУКОЙЛ 95бензин, паспорт www.nge.ru/product_guide_passport_201.htm
t10% =36град
получаем по формуле -39С
Значит при прочих равных условиях всё таки 95 бензин предпочтительней!
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
А 98й видимо и подавно.
Дайте пож. ссылку на автора этой формулы, а так не убедительно:sarcastic:. 98 бензин у ЛКОЙЛа есть, производит Нижний Новгород (Кстово)
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Ты от куда этот архив 70Х годов поднял? Пойми, здесь всё описано при одном условии, ОУЗ (оп. угл. заж.) = const = постоянное, заточенное под один вид топлива. Ты как мой сын, залил в тойоту 90гг АИ98 и говорит, что он не почувствовал прироста динамики, всё правильно и не почувствуешь. Так как у него стоит тамблёр и базовая точка ОЗУ на х.х. = 10гр. Нет у него в программе ЭБУ изменения ОУЗ в зависимости от топлива, а у нас на ФЛЮ есть. И не при чём тут объём 1.6 и 2.0.. Он ушёл вперёд не за счёт хуже-лучше горит, а за счёт изменённых углов от АИ98. Детанационные свойства лучше - углы программа ставит злее-динамика выше.
На самом деле скорость сгорания топливной смеси и возможность догорания ее в такте выхлопа зависит не только от угла опережения зажигания, но и от степени сжатия (при больше степени сжатия скорость горения выше). Этот вопрос был актуален, когда в двигатель рассчитанный на бензин А-76 заливали АИ-91-93. На самом деле для двигателей рассчитанных на 92-98 бензин, да с автоматической коррекцией угла опережения зажигания актуальность вопроса перегрева выпускных клапанов пропала...
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------
Вы глубоко заблуждаетесь, из выхлопной трубы выходит вода за счёт катализатора.
Упрощенно ход реакций в катализаторе выглядит так:
CO+O2 -> CO2; NO+H2 -> N2+H2O.
В результате токсичные соединения CO, CH и NOx окисляются или восстанавливаются до углекислого газа СО2, азота N2 и воды Н2О.
А это Вам на почитать, на досуге;http://www.shuma-net.info/faq2.php[COLOR="Silver"]
Это все так, только основное количество воды образуется от сгорания топлива (есть катализатор дожига или нет - без разницы). Количество образующейся воды от сгорания топлива на два порядка больше. Пока система выпуска холодная или очень сильный мороз - льется вода. После прогрева - идет пар. Когда на улице тепло - не видно ничего (у исправного двигателя)...
автолюбитель
23.05.2012, 23:01
Детанационные свойства лучше - углы программа ставит злее-динамика выше.
Ну так-то конечно да. Вот одно деление осталось в баке и залью 98й. Ни разу не заливал. В Логан лил. Ничего не почувствовал,кроме более раннего завершения топлива...
А на Логане есть ОУЗ???
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Почему на новом ПАТРОЛе с двигателем 4.5, степень сжатия вообще даже и не говорю,бензин 95й???
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
А если нет?
потом к ОД чистить бак и промывать топливную систему?
Я бы ничего не бросал и не лил.
Да и не только по причине засора,а просто НЕХ,,Й в бак бросать невесть что!! Эта таблетка - обычный нафталин!! Самый простой способ повысить октановое число. Давно известно. Маскируют под разными названиями. Вредно для двигателя!!
Да и не только по причине засора,а просто НЕХ,,Й в бак бросать невесть что!! Эта таблетка - обычный нафталин!! Самый простой способ повысить октановое число. Давно известно. Маскируют под разными названиями. Вредно для двигателя!!
Это уж точно - в бак лучше ничего не добавлять. Однако нафталин трудно с чем либо спутать, запах очень специфический. По шоферским байкам в середине прошлого века нафталин в бензин добавляли для размягчения и удаления нагара на головке...
Ну так-то конечно да. Вот одно деление осталось в баке и залью 98й. Ни разу не заливал. В Логан лил. Ничего не почувствовал,кроме более раннего завершения топлива...
А на Логане есть ОУЗ???
Давай так рассуждать: Аи 98 ставит более ранние углы зажигания и как следствие улучшение динамики особенно в городском цикле, расход будет выше и что бы мне тут не говорили, но мощность и динамика зависит от количества сгоревшего топлива, примеров можно привести кучу. Это про город. Теперь трасса: за счёт повышенной динамики ты быстрее выходишь на режим экономной езды и расход становится минимальным так как мощностная топливная карта уже не задействуется.
Вот теперь мы встаём перед дилемой, прибавка мощности и несколько повышенный расход в городе, а на трассе расход будет меньше. Или 92 бензин, на котором расход будет в городе меньше, так как ниже будет динамика. Я выбрал Аи98.
Но хочу тебя предупредить, на первом баке 98 ты можешь и не ощутить прироста динамики, всё таки системе надо время что бы перестроится, да ещё не известно к какому остатку АИ92 ты добавишь АИ98.
А на Логане есть ОУЗ???[ ОУЗ есть на любой машине, вот только есть ОУЗ жёстко заданное, это машины с трамблёром, если его нет, то ОУЗ корректирует электроника, но и тут есть свои нюансы их описывать не буду, это долго.
А на Логане есть трамблёр, если нет, то какой бензин рекомендует производитель и где это указано?
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------
Почему на новом ПАТРОЛе с двигателем 4.5, степень сжатия вообще даже и не говорю,бензин 95й???
Ну наверно мощности 8 цилиндров хватает за глаза и на АИ95
А на Логане есть трамблёр, если нет, то какой бензин рекомендует производитель и где это указано?
Если трамблёр это хреновина с вращающимся кулочком то нет..
Блок квадратный и пять проводов к нему всё залито битумом:D
Безин как и на флю 92-98...
Но лить в Логан 98 это горячка по моему, машинка и так резвая. В пересчете вес/лошадь покруче флюхи с 1,6.....
doommen3
24.05.2012, 09:37
Какой такой трамблер? Это прошлый век карбюраторных ДВС.
На младших всё точно так же как у нас.
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
Блок квадратный и пять проводов к нему всё залито битумом
На восьмиклапаннике там одна катушка на всегоршки, это она и есть.
Количество образующейся воды от сгорания топлива на два порядка больше.
А Вы не допускаете, что это элементарный конденсат. Зимой выше, летом ниже.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
Блок квадратный и пять проводов к нему
Это высоковольтные провода?
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Какой такой трамблер? Это прошлый век карбюраторных ДВС
Вам привести пример инжекторного ДВС с трамблёром? Сколько угодно могу.
Это высоковольтные провода?
Да толстые и на свечи... клапанов 16, двиг 1,6 - комплектация "блек лайн".
doommen3
24.05.2012, 14:53
Вам привести пример инжекторного ДВС с трамблёром? Сколько угодно могу.
Не умничай, вот это г-но мамонта! Нахрена его теребенить?
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
[/COLOR]
На восьмиклапаннике там одна катушка на всегоршки, это она и есть.
Учите матчасть, это не катушка. там пять проводов, вот пятый идет на этот блок с катушки. А квадратный блок это не что иное как высоковольтный коммутатор, выполняющий роль трамблёра.
Не умничай, вот это г-но мамонта! Нахрена его теребенить
Вот это, как ты его назвал" .................................." сделает и тебя и меня и вместе нас с тобой. на раз- два. А вот мы сейчас с нашими "Крутыми ДВС" трахаемся и думаем как низы поднять и в верхах не перелить.
[QUOTE=neo349;262831]А Вы не допускаете, что это элементарный конденсат. Зимой выше, летом ниже.[COLOR="Silver"]
Я Вам как раз это и хотел сказать - вода(конденсат водяного пара) от сгоревшего топлива, катализатор дожига тут почти не причем...
[QUOTE=neo349;262831]А Вы не допускаете, что это элементарный конденсат. Зимой выше, летом ниже.[COLOR="Silver"]
Я Вам как раз это и хотел сказать - вода(конденсат водяного пара) от сгоревшего топлива, катализатор дожига тут почти не причем...
А с этими формулами, что делать. Упрощенно ход реакций в катализаторе выглядит так:
CO+O2 -> CO2; NO+H2 -> N2+H2O. И почему Вы считаете, катализатор это дожиг, по моему катализатор предназначен не дожигать, а разлогать продукты горения на более безвредные + Н2О.
Не могу знать, что и как вы по расходу топлива намерили.
98 никакой экономии не дает.
Сжег я его литров 80. И сей момент он залит.
Литров 50 в баке.
Ездил далеко.
На 92 расход у меня постоянно 7,1
На 98 получилось то же самое.
По БК.
автолюбитель
24.05.2012, 20:45
98 бензин у ЛКОЙЛа есть, производит Нижний Новгород (Кстово)
До нас не довозят. Щас не найду откуда эта формула. А зачем тебе?
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
заливали АИ-91-93
Это не этилированный бензин. Его вообще низя заливать.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
На самом деле скорость сгорания топливной смеси и возможность догорания ее в такте выхлопа зависит не только от угла опережения зажигания, но и от степени сжатия (при больше степени сжатия скорость горения выше). Этот вопрос был актуален, когда в двигатель рассчитанный на бензин А-76 заливали АИ-91-93. На самом деле для двигателей рассчитанных на 92-98 бензин, да с автоматической коррекцией угла опережения зажигания актуальность вопроса перегрева выпускных клапанов пропала...
Ты это к чему написал?? Тоже самое другими словами изложил.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
расход будет выше
Ну блин как же он будет выше,если и ты сам писал и в статьях было написано,что расход уменьшается,за счет более медленного горения.
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
Теперь трасса: за счёт повышенной динамики ты быстрее выходишь на режим экономной езды и расход становится минимальным
Аа,вон оно что. Не дочитал.:pardon::pardon:
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
А на Логане есть трамблёр
Откуда на логане трамблер-то???
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Там такая же табличка на лючек наклеяна. Мой был 1.6 8 клапанный. 92-95-98. Расход по городу 8.6,по трассе 6.5. 98й кажись один раз наливал. Ничего не изменилось. Ну работал тише и вибрации меньше было. Кончился быстрее точно помню.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
В пересчете вес/лошадь покруче флюхи с 1,6....
Согласен. А ты на 1.6 16 катался?? Ракета! Причем мне дали необкатанный и на автомате. Я летал на нем со светофора. Вот бы Флюшке такую прыть!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
Вам привести пример инжекторного ДВС с трамблёром?
А как это?? Ни разу не видел такого.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Учите матчасть, это не катушка. там пять проводов, вот пятый идет на этот блок с катушки
Там 4 провода было. Я помню.
автолюбитель
24.05.2012, 20:50
neo349, там 4 провода.
автолюбитель
24.05.2012, 20:53
На 92 расход у меня постоянно 7,1
Это по трассе,да??
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Ну вы и флудеры
Что вам не нравится?
Что вам не нравится?
Не люблю читать бестолковую болтавню.
neo349, там 4 провода.
Здесь Жесткий Угол О.П. и вручную не регулируется.
Это по трассе,да??
Большей частью - да.
При заезде в город расход несколько повышается, а потом, после выезда,
опять до 7,1 снижается.
О соблюдении скоростных режимов речи, конечно, нет.
Как обстановка позволяет.
[/COLOR]
Там 4 провода было. Я помню.
Почитайте, что написано в посте 1731:D
[QUOTE=JGM;263106]
А с этими формулами, что делать. Упрощенно ход реакций в катализаторе выглядит так:
CO+O2 -> CO2; NO+H2 -> N2+H2O. И почему Вы считаете, катализатор это дожиг, по моему катализатор предназначен не дожигать, а разлогать продукты горения на более безвредные + Н2О.
Разложение(крекинг, пиролиз, деструкция) у химиков это когда из одного продукта образуется два или несколько. Здесь этого нет. Но дело даже не в этом. Вода, которая образуется при реакциях на катализаторе, по количеству составляет меньше 1% воды образующейся от горения топлива(не сгоревших продуктов в выхлопных газах значительно меньше количества сгоревшего топлива) . Поскольку Вы дружите с химией - можете посчитать сами по формуле (очень примерная формула т.к. в бензине четыре основных класса углеводородов: парафины, олефины, ароматика, эфиры/спирты, но принцип отражает правильно) количество воды от сгорания топлива:
СnH2n + (2n + n)/2 O2 --> nCO2 + nH2O
Где: "n" для бензина от 4 до 8, можно принять в среднем 6
Тогда проще: С6H12 + 9O2 --> 6CO2 + 6H2O. Если расчет сделать на часовой расход топлива - получите выход воды в час...
Denverus
24.05.2012, 22:24
Ну работал тише и вибрации меньше было. Кончился быстрее
ну дык двиг тише при нажатии на педаль, а мозг хочет слышать при разгоне не вжжжж, а РРРР )) И педаль агресивнее в пол. отсюда и расход )
автолюбитель
24.05.2012, 22:43
Не люблю читать бестолковую болтавню.
Купи книжку по ремонту и обслуживанию тогда.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Здесь Жесткий Угол О.П. и вручную не регулируется.
Чаво? Я гуманитарий. На русский переведите пожалста?:)
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
Почитайте, что написано в посте 1731
Посмотрите пост 1742 пожалста. :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot