Просмотр полной версии : Расход топлива. Часть-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
автолюбитель, У меня на Шниве ездит сестра жены, так меньше 13,5-14 не было... и быть не может)) там по паспорту 14л/100 это в городе*
Бл. сег. по пробкам вообще порадовало 14,2л.
автолюбитель
18.07.2012, 23:23
У меня на Шниве ездит сестра жены, так меньше 13,5-14 не было... и быть не может))
Ну вот она как-то умудряется. Причем любит быстро поездить по трассе. Я там пошаманил правда. Прочистил БДЗ жижкостью для чистки ДЗ и поменял свечи. Еще там передний мост отключаемый.
Во Флюхе тоже обработал БДЗ. Теперь она сверкает,как с магазина. У меня расход стабильно с начала лета держится в пределах 9.0-9.1
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
Уже месяц жара дикая. Кондей не выключается. Даже,когда кого-то жду,то не глушу сижу в прохладе. Особо сильно не заметил повышенный расход.
spb-mya, Это 1,6 МТ показатели?
Нет 2.0 вариатор
Самое интересное, что фильтр попросил поставить без тряпки, до ТО был с тряпкой. Свечи вообще не меняли, новый регламент - на втором ТО менять. Бенз 98ой на одной заправке постоянно. Стиль езды не менялся. А расход после ТО увеличился на 1литр.
silver_tiger
19.07.2012, 13:33
1 июля прошлого года получил машину, катался в основном по городу, ну и иногда за город - до поездки на др клуба в Подмосковье в этом году расход держался в районе 11,3 литра с включенным климатом. После приезда из Москвы расход соответственно упал до 7,5 литров, сейчас поднялся и держится на уровне 8,3 литра.Все с включенным климатом.
Сейчас расход на 95м чисто в городе подскочил до 14,5л/100 это мой личный рекорд, средняя скорость 18,5км/ч...
silver_tiger
19.07.2012, 13:44
ах да, добавлю бенз все время заправляю 95 на BP
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------
Felix20, 14.5 - это сильно, у меня если и был такой расход то только при обкатке - или ты ее сейчас как раз и обкатываешь?
silver_tiger, Да нет вроде, уже 4,5тык проехал и как раз к этому времени расходец подскочил (сменил бензин с БП, на Статойл (Киришский бензин), На БП 95й расход был меньше, но зато коптил.. На обкатке как раз меньше был 12,5, но и средняя скорость тогда была больше - 28-35км/ч, а не 18,5 км/ч, короче не заточен Флю под малые скорости,я так понял)
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
silver_tiger, Посмотри на выхлопную трубу, не коптит БП 95? У меня после него труба чёрная ппц..
silver_tiger,
Felix20,
У вас движки разные, и если верить нашему Дарвину по ДВС (neo 349) то эти 400 см и дают прирост....
Felix20, Расход нормализуется после 10 000 км.
Могу так же предположить что психологически (по вашему внутреннему ощ.) обкатку Вы прошли и педальку вдавливаете порезвей.
Сейчас расход на 95м чисто в городе подскочил до 14,5л/100 это мой личный рекорд, средняя скорость 18,5км/ч...
Вы наверное в самый час пик и по всем пробкам ездите. Разоритесь на навигатор СитиГид с пробками. Тогда время в пути и расход топлива сократятся. Сам каждый день еду с "гражданки" на обуховскую оборону. Утром 35-40 минут, вечером 45-50 минут.
Vodinoy, Да нет вроде и не вдавливаю педальку в городе где вдавишь?
spb-mya, Да и не по пробкам особо, с утра вообще без них а вечером да, бывает,но это как обычно..
Я тут у кого-то читал, было такое что к 5тык, расходец увеличился а потом упал...
автолюбитель
19.07.2012, 21:49
Сегодня похолодало. Кондей не включал и машина прям полетела. Я с месяц с кондеем катался и привык,а сейчас даже удивился. Еще на ЛУКойле бензин теперь Евро-5 стал. Может он лучше??
Denverus
19.07.2012, 21:56
2/3 бака 98 ушло. динамика пипец. Машина реально летает, но расход..............не смотря на то что почти половина пробега КАД средний расход сейчас около 12. Т.е по городу что то около 15 походу..... на 95 машина так не отжигала и расход был скромнее (городской 11,1 с кондеем)
ЗЫ ща гоняю в основном без кондея
Denverus, А я тебе говорил,что на хвалёном 98м БП, у меня где-то на литр в городе увеличился, а по трассе на 0,5литра...но динамика = сыть)))стоит того..на все деньги)) Правда ,зачем машине Евро4, бензин Евро5??
Denverus, Ты это, папку-то отпускай иногда:pardon:
...Еще на ЛУКойле бензин теперь Евро-5 стал. Может он лучше??
Для динамики и расхода - нет. Евро 5 отличается от 4 содержанием серы (не более 10 ппм)...
автолюбитель
19.07.2012, 23:48
динамика пипец. Машина реально летает
А ты где чаще ездишь??
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
98
98й больше для трассы и на мотор ну минимум объемом 2.0 со сжатием не меньше 10
Denverus
20.07.2012, 00:00
А ты где чаще ездишь??
да я сегодня впервые начал в "шашки" играть. правда без фанатизма запасы спереди сзади достаточные что бы меня материли не сильно. а так у меня просто наачало раб дня 8 (до пробок проскакиваю) конец в 5 и до пробок или сразу после работы спортзал и потом уже еду после пробок. в общем разогнаться есть где, только светофоры мешают
автолюбитель
20.07.2012, 00:13
начал в "шашки" играть
:hunter: Расстрелять!
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
15 литров это многовато будет.
Denverus
20.07.2012, 00:15
:hunter: Расстрелять!
больше не буду. вернусь на 95. Там поспокойнее.
Скорпионс винд оф чейндж играл и я реально понимал что ручка +98 дает мне преимущества перед многими впереди меня. И поток разряженый... в общем спровоцировался... надо выехать куданить в "чисто поле" дурь согнать.
ЗЫ. А мож еще и аминокислоты на мозг даванули
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
15 литров это многовато будет.
Ага, но как едет.........
автолюбитель
20.07.2012, 00:24
вернусь на 95
А я перейду на 95й,если только экто появится. А пока 92 экто заливаю.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
аминокислоты на мозг даванули
Ты ешь эти таблетки?? Так надо было в зале дурь сгонять,а не на дороге!!
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
Ага, но как едет..
Я разницы не заметил. Кстати мастер сказал,что 98й лучще не заливать. Я говорю,что там же написано,а он сказал,что лучше не надо.
Denverus
20.07.2012, 00:28
Ты ешь эти таблетки?? Так надо было в зале дурь сгонять,а не на дороге!
я 10 минут футболку пытался снять ))) (ну да слегка преувеличил время). После зала часто мозг в "эйфории". Но теперь я знаю в какой момент "дурю" и буду избегать.
Кстати мастер сказал,что 98й лучще не заливать.
честного 98 почти нет. слишком большой риск попасть на дикое замешалово. Так что мастер прав. ПО уму если 98, то шелл V-Power . Но цена............
Андрей НМ
20.07.2012, 07:05
Кстати мастер сказал,что 98й лучще не заливать.
А ты спроси этих "мастеров", что такое октановое и цетановое число. А уже потом спроси, почему 98-й лучше не заливать. Они там такие "мастера", что на кривой кобыле не подъехать, только в туалет вовремя не просятся... Лежит у меня их заключение по состоянию свечей на Логане товарища. 30-й кадр у ментов отдыхает.
Ну тут то все мастера с гуглем.
Denverus
20.07.2012, 08:44
чот меня тут с утра в комнате размышлений осенило. мож на хорошем 98 лютый расход за счет того что чище выхлоп и датчик на выхлопе разрешает ЭБУ "поддать побольше"? Чего там выходной лямбда зонд меряет?
Denverus, Э-э... Думаю это к мотористам...
А вообще мои размышления такие.
Что такое 98?? Это значит в бензине где-то 88% фракций котрые можно сжимать до ... ну очень много, а остальные 12 не сжимаються - сразу детонируют. Соответственно, чем ниже актановое - тем меньше его можно сжимать, и следовательно в одном объёме камеры сгорания бензина будет меньше с 92 топливом чем с 98. Следить за этим думаю должен датчик детонации. Чем выше бензин - тем больше топлива можно ливануть не опасаясь детонации, получаем большую мощьность, и больший разход. Это, думается всё для приёмистости, и скоростных рекордов, на средних оборотах всё должно быть наоборот. Мощность ведь из учебника физики это работа за еденицу времени, и если она одинаковая - т.е. двигаетесь с одной скоростью и весом, то разход на 98 должен быть меньше, так как топлива сгорать должно меньше - тот же крутящий момент на более низких оборотах двигателя.
Denverus
20.07.2012, 09:15
Denverus, Э-э... Думаю это к мотористам...
А вообще мои размышления такие.
Что такое 98?? Это значит в бензине где-то 88% фракций котрые можно сжимать до ... ну очень много, а остальные 12 не сжимаються - сразу детонируют. Соответственно, чем ниже актановое - тем меньше его можно сжимать, и следовательно в одном объёме камеры сгорания бензина будет меньше с 92 топливом чем с 98. Следить за этим думаю должен датчик детонации. Чем выше бензин - тем больше топлива можно ливануть не опасаясь детонации, получаем большую мощьность, и больший разход. Это, думается всё для приёмистости, и скоростных рекордов, на средних оборотах всё должно быть наоборот. Мощность ведь из учебника физики это работа за еденицу времени, и если она одинаковая - т.е. двигаетесь с одной скоростью и весом, то разход на 98 должен быть меньше, так как топлива сгорать должно меньше - тот же крутящий момент на более низких оборотах двигателя.
98 позволяет разгонятся быстрее и у меня ен получается этим не пользоваться ) Отсюда и расход. если умерить пыл, то в теории да расход должен бы и припасть
Всё верно, Могу косвенно подтвердить. Перешёл на 95 Ultimate с 92...
Катаюсь уже с зимы, счетчик не обнуляю, и не гоняю. Писал, 95% по одному маршруту - дом-работа. При полном баке с 92 БК показывал расчётное растояние - 720-740 км.( ведь считает по среднему) Да, заправляюсь всегда на одной заправке после пробега по трассе 40 км. С 95 - 840-860км. Всё конечно условно, но всёж.... Делаю вывод - средний уменьшился.
Перешёл на 95 Ultimate
Его вообще советуют, 2бака в год заливать)) (советовал, чел работает на БП)
98й (БП), почему то больше расход, чем 95й (обычный БП), но сейчас 95й (другая заправка), подскочил до 14-14,5 литров, вообще кикоз...
Вообще заметил,чем больше скорость,тем меньше расход..
Felix20, Думаю на простой 95 перейти... жаба душит, вот и повод обозначился....
Думаю на простой 95 перейти 95й на БП сразу на выхлоп смотри, может коптить) но на нём реально дольше едет...
95й на БП сразу на выхлоп смотри, может коптить) но на нём реально дольше едет...
Спасиб, к зелёным отношусь равнодушно, главное чтоб в салоне не воняло...
Стерлингов в деревню уехал, чтоб к природе поближе, а у самого мини тракторов два десятка - пахал бы на лошади, может и я исправился бы...
Vodinoy, Я не про зелёных) копоть в новом авто из выхлопа, тоже не очень хорошо нет?
Felix20, Не, не хорошо, лады посмотрю.
Кто то писал что вся труба чёрная, у мяня давно так не парюсь... Думал от 92... пока дубльстарт зимой не получил, юзал на 92.
Denverus
20.07.2012, 13:31
Вообще заметил,чем больше скорость,тем меньше расход..
до определенного момента да. Но разгоны/торможения редактируют расход куда лучше чем любая постоянная скорость
Кто то писал что вся труба чёрная я такое тоже написАл)) новая труба бл...
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
до определенного момента да. Но разгоны/торможения редактируют расход куда лучше чем любая постоянная скорость А вот не поверишь,как только перехожу на такой режим сразу расход падает (не намного конечно.), в городе вообще движку плохо, надо на трассу хотя бы раз\неделю..
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
Denverus, Ты то по кольцевой- каждый день, тебе лучше...,кстати, это тоже нельзя назвать чисто городским режимом..
Denverus
20.07.2012, 13:48
Denverus, Ты то по кольцевой- каждый день, тебе лучше...,кстати, это тоже нельзя назвать чисто городским режимом..
не каждый. на выхах в основном и то не всегда. как правило у меня более 80% город но не в часы пик.
не каждый. на выхах в основном и то не всегда. как правило у меня более 80% город но не в часы пик.
Да на выходных приятно по кольцушке с ветерком, согласен)))))) участок за Петергофом на Кронштадт, знаю гоняет народ ппц (170-200...), уже приходят штрафы)))
silver_tiger
20.07.2012, 14:53
Felix20,
знаю гоняет народ ппц (170-200...), уже приходят штрафы)))
не уж то там камеры повесили?
не уж то там камеры повесили?
Мне приятель сказал, что у сотрудников на работе (продают Уазы), приходили уже штрафы.. (может и соврал конечно)
речь шла о том,где можно у нас погонять,я посоветовал именно это место)
Denverus
20.07.2012, 15:18
Мне приятель сказал, что у сотрудников на работе (продают Уазы), приходили уже штрафы.. (может и соврал конечно)
речь шла о том,где можно у нас погонять,я посоветовал именно это место)
Нету в той части камер пока. поток там идет 140 обычно в солнечные дни
Нету в той части камер пока
Нету стационарных, а мобильные?
поток там идет 140 Так если можно 110, то 140 это не критично. 140, обычно едут там, где разрешено 90)
Denverus
20.07.2012, 15:51
Нету стационарных, а мобильные?
До ломоносова не видел. на дамбе где "звереют" до 240 говорят появляются иногда.
Вообще гайцы дествительно в питере без необходимости не появляются, а там дорога без колеи, поток не плотный. чего мешать людям покатушки устраивать пока не беспределят....
Yuriil13
25.07.2012, 09:08
Всем привет. Съездил так сказать на дальняк... Ярославль-Карелия-Ярославль (1700км в общем). Расход на трассе порадовал 6,4. Придерживался скорости 90-110км/ч+ускорения на обгоны (состояние дороги местами не радовало, да и быстрей не было возможности так как ехали двумя машинами, вторая была с прицепом, старались не отрываться друг от друга). По городу расход 7,8-8,2л/100км. При спокойной езде. Ну и на 1,5литра больше при более резвой езде.
p.s. Пробег 15000тыс.км. В пятницу на Т.О.
labuch-67
01.08.2012, 22:04
Вот тоже решил поделиться своими мыслями по поводу расхода топлива. Флю взял 3 июня 2012 механика 1,6.Ну обкатал до 3000км не больше 3000 оборотов. Хожу по трассе и городу 50/50 расход сначала показывал 8,6 литров на сотню потом стал падать, упал до 7,3 во время обкатки кондей включал только когда действительно ЖАРА. На 3-х тысячах обнулил сейчас показывает 7,1-7,2 не больше, на сегодняшний день 1 августа пробег 4500км с коппейками. Астрахань, жара в это лето не сильная +32-43, но кондей включаю после обкатки практически постоянно, ну так скажем в 70-ти процентах от общего пробега. Средняя скорость 34-36 км/ч. На трассе 100-120км/ч, бывает и до 140 так скажем эпизодически, но не злоупотребляю, а по городу как попадешь. Бензин только 95. В общем я доволен и расходом и поведением машины, когда сел в неё с салона выезжая подумал, что взял черепашку, после 700 оживать стала, а сейчас радует. Всем удачи.
Вот тоже решил поделиться своими мыслями по поводу расхода топлива. Флю взял 3 июня 2012 механика 1,6.Ну обкатал до 3000км не больше 3000 оборотов. Хожу по трассе и городу 50/50 расход сначала показывал 8,6 литров на сотню потом стал падать, упал до 7,3 во время обкатки кондей включал только когда действительно ЖАРА. На 3-х тысячах обнулил сейчас показывает 7,1-7,2 не больше, на сегодняшний день 1 августа пробег 4500км с коппейками. Астрахань, жара в это лето не сильная +32-43, но кондей включаю после обкатки практически постоянно, ну так скажем в 70-ти процентах от общего пробега. Средняя скорость 34-36 км/ч. На трассе 100-120км/ч, бывает и до 140 так скажем эпизодически, но не злоупотребляю, а по городу как попадешь. Бензин только 95. В общем я доволен и расходом и поведением машины, когда сел в неё с салона выезжая подумал, что взял черепашку, после 700 оживать стала, а сейчас радует. Всем удачи.
среднюю скорость озвучь ...
Вот тоже решил поделиться своими мыслями по поводу расхода топлива.
В общем я доволен и расходом и поведением машины, когда сел в неё с салона выезжая подумал, что взял черепашку, после 700 оживать стала, а сейчас радует. Всем удачи.
Нормальный у флю расход. Вчера вернулись с Крыма, туда сюда 6 т.км.
Шли :, Солярис 1,6 АКП и собственно Флю 1,63 МКП. Расход за всю поездку средний Солярис - 6,6. У Флю- 7,4
Насчёт динамики конечно полная ж…а. С Солярой близко не поставишь. Прошлым летом этим-же маршрутом шёл один и не чуствовал себя ущербным, но как говорится всё познаётся в сравнении. Начинаю задумываться о замене на 2 литровый, или может какого другого авто с более мощным двигателем.
labuch-67
01.08.2012, 22:40
Средняя скорость 34-36 км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Извиняюсь эта скорость при обкатке, а после обнуления после 3000км 41,6км/ч
Вот тоже решил поделиться своими мыслями по поводу расхода топлива..
Кстати, расход дома менее чем 11 л. на сотню не опускается.( примерно 30% трасса, 70 % город ) Постоянно машина молотит на остановках. Зимой работает печка. Летом остужаю салон кондиционером. так-что эти цифры у кого 8. у кого 14. показатель не исправности или неисправности авто. а показатель стиля эксплуатации авто конкретным водителем
labuch-67
01.08.2012, 22:48
Кстати, расход дома менее чем 11 л. на сотню не опускается.( примерно 30% трасса, 70 % город ) Постоянно машина молотит на остановках. Зимой работает печка. Летом остужаю салон кондиционером. так-что эти цифры у кого 8. у кого 14. показатель не исправности или неисправности авто. а показатель стиля эксплуатации авто конкретным водителем
Согласен полностью.
Только с юга-пробег 4700(туда+домой),средняя скорость 81,4 расход 7.3.Причем туда был 7,1.Обратно не было 1го человека+его вещи,походу ехал быстрее.
Доволен.95 бенз.
wanderer
02.08.2012, 23:55
Тоже 31-го вернулся с отдыха. Ездил в Западную Украину (Львов Мукачево, Дрогобыч, Трускавец), затем Брест, Себеж, Изборск, Печоры, Псков, Великий Новгород. Всего - 4760 км. С учетом двух многочасовых переходов границ, многокилометровых пробок в Вышнем Волочке, на МКАДе и Волгоградке средний расход получился 6,9 л/100, средняя скорость 65 км/ч. Бензин - 92-й, сжег 332 литра.
skorpion82
07.08.2012, 08:02
у меня при спокойной езде в городе 8.5 при интенсивной 10.по трассе пока не ездил .в сентябре поеду и посмотрю
Пробег 550 км
бензин 95
расход по городу 13,5 литра сейчас опустился до 13,2
skorpion82
11.08.2012, 20:15
это как ты ездишь
Пока спокойная езда 50/50 с климатом
skorpion82
11.08.2012, 20:30
у меня с климатом и спокойной езде 8.5
может потому что машина пока еще совсем новая?
skorpion82
11.08.2012, 20:48
может у меня у дядьки тоже при обкатке был большой расход правда на сандеро и не 13 а 11
когда я из салона выехал был вообще 16 литров
на моем флю расход 9.5 по трассе мах.скорость на все время обкатки была 130. ща пробег 2250 км .
мне кажется что дохера хавает движка?!((( или это норм?
позле дизельного мегана 2 расход на флю для меня это ШОК
у меня на бывшем авто 8.5 в городе был расход, с турбиной движка!!!
skorpion82
11.08.2012, 21:11
вот до это го у меня был галант 92 года 2 литра 109 л.с зимой кушал 22-25 летом 15 это при нормальном режиме езды .правда он и ехал хорошо.после сел на флю и мне казалось что это машина просто тупая .но поездив денек не пожалел что взял авто очень нравиться.если кандер не включать то все ок.вот еще думаю поставить бустер или джеттер
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
а что за авто с турбиной
автолюбитель
11.08.2012, 22:15
на моем флю расход 9.5 по трассе мах.скорость
Не понял,на максимальной скорости 9,5??
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
А сколько ты по трассе летишь??
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
на все время обкатки была 130
А это на каких оборотах происходило??
Не понял,на максимальной скорости 9,5??
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
А сколько ты по трассе летишь??
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
А это на каких оборотах происходило??
написал же,130 мах.!!! расход средний, комп до сих пор показывает 9.5!
но не более 4.5 т. об.....
у меня к 6тык подупал расходеец, трасса тут выдавил вообще 7,2/100=90км/ч, смешанный 10,5 не более
автолюбитель
12.08.2012, 00:27
но не более 4.5 т. об.....
Обкатывал что ли на 4,5 об.???:shok:
кто на каких оборотах обкатывает?
предписано не более 3000 и 130км/ч до 1тык..
Avelaskes
12.08.2012, 07:18
Пробег 12000 Средняя скорость город 100км/ч расход в среднем 10,2 . Трасса(наконец то я до нее добрался:shok:) при средней скорости 130 км/ч 8.6 , думаю если ехать 90 то можно снизить и до 6 и до 5...бензин и там и там 95, конечно главный критерий как мне кажется ... это стиль вождения у меня слегка агрессивный вот и расплачиваюсь кошельком
обкатывал не выше 3,5 ну примерно иногда из-за оленей на дорогах приходилось чуть выше 4 тык. но на несколько сек. потом подрез, тормоз ну а там по сценарию))))))
Надеюсь что скоро у меня расход топлива снизится
обкатывал не выше 3,5 ну примерно иногда из-за оленей на дорогах приходилось чуть выше 4 тык.
плюсанусь! нда..... 1.6 на флю это пи@дец ,после моих бывших авто с не менее 130 л.с.это вообще финиш (((
при средней скорости 130 км/ч 8.6 ,
)))))
Думаю что средней скорости 130 на Флюенсе не добиться даже на 3-литровом даигателе (конечно если такой был-бы в природе)
автолюбитель
12.08.2012, 11:41
но на несколько сек. потом подрез,
Этого вполне достаточно.:clapping:
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
Думаю что средней скорости 130 на Флюенсе не добиться даже на 3-литровом даигателе
А на какой это машине ты сможешь сделать среднюю 130??? Это по трассе без остановки нужно лететь,чтоб таких результатов добиться.
Avelaskes
12.08.2012, 19:35
Думаю что средней скорости 130 на Флюенсе не добиться даже на 3-литровом даигателе (конечно если такой был-бы в природе)
Ложь! звездешь! и провокация ......у меня 1,6 ... 130 км/ч вполне нормальная скорость, довольно часто такую и в городе набираю
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Этого вполне достаточно.:clapping:
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
А на какой это машине ты сможешь сделать среднюю 130??? Это по трассе без остановки нужно лететь,чтоб таких результатов добиться.
на трассе без остановки разгонял до 200 км/ч.... а 130 набираю за 15сек
Вот как то так
на трассе без остановки разгонял до 200 км/ч.... а 130 набираю за 15сек
Вот как то так
Даже если ты по трассе разгоняешь до 200, среднюю 130 не выдержишь.
Есть такая функция в БК. Там показывается средняя скорость. Озвучьте пожалуйста её.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
[QUOTE=автолюбитель;290437
А на какой это машине ты сможешь сделать среднюю 130??? Это по трассе без остановки нужно лететь,чтоб таких результатов добиться.[/QUOTE]
Я думаю что в России, не то что бы нет таких автомобилей а нет таких дорог.
Avelaskes
12.08.2012, 19:49
при чем здесь БК ...он показывает среднюю скорость за все время....так что отдельно за те 600 км ни как вам не озвучу....Но скажу так, Я очень Азартен, считаю, что Флю достойный представитель Рено и кочек не боится... по этому много обгонял тихоходов джипов которые тормозили на каждой мало-мальской кочке и как следствие постоянно контролдировал свою скорость...120-130 ..первые 300 км ... местами и 150 км.ч
при чем здесь БК ...он показывает среднюю скорость за все время....так что отдельно за те 600 км ни как вам не озвучу....
Но скажу так, Я очень Азартен, считаю, что Флю достойный представитель Рено и кочек не боится... по этому много обгонял тихоходов джипов которые тормозили на каждой мало-мальской кочке и как следствие постоянно контролдировал свою скорость...120-130 ..первые 300 км ... местами и 150 км.ч
Ну если вы держите 120 местамси 150 (точно в таком-же темпе мы шли месяц назад в Крым. Средняя скорость за первые 900 км у нас была по БК 102 км. ( это при том что шли ,по свободной трассе,где ни машин, ни Гаи практически не было) Это очень большая средняя скорость. Я думаю что больше по нашим дорогам развить невозможно. На следующий раз обнуляйте БК, и контролируйтк средний расход. Сказочных цифр ,который вы называете вы там не увидите
Denverus
12.08.2012, 20:12
при чем здесь БК ...он показывает среднюю скорость за все время....так что отдельно за те 600 км ни как вам не озвучу....Но скажу так, Я очень Азартен, считаю, что Флю достойный представитель Рено и кочек не боится... по этому много обгонял тихоходов джипов которые тормозили на каждой мало-мальской кочке и как следствие постоянно контролдировал свою скорость...120-130 ..первые 300 км ... местами и 150 км.ч
Средняя наверняка всетаки была ниже (суровая оппа реальности), но в любом случае замену амортизаторов стоит внести в постоянные расходы ) машина много чего прощает но не сильно долго )
Флю достойный представитель Рено и кочек не боится... по этому много обгонял тихоходов джипов которые тормозили на каждой мало-мальской кочке
ч
Про джипы вы то-же придумали. Опять приведу пример: В крым шли три машины: Флюенсе 1,6 ПКП, Солярис ,6 АКП и "Прадо" 3,0 л. дизель. так если мы с Солярис шли более менее ровно. вместе. то Прадо.постоянно уходил вперёд. в первую очередь из-за того. что кочки на дороге он практически не ощущал.
Домой шли раздельно: "Прадо" приехал менее чес за 2 суток (с одной ночёвкой) а мы с Солярисом за 2 с половиной суток (2 ночёвки) растояние в одну сторону 2950 км.
Avelaskes
12.08.2012, 20:28
но в любом случае замену амортизаторов стоит внести в постоянные расходы ) машина много чего прощает но не сильно долго )
об этом уже задумался....но пока моя ласточка мне многое прощает...хотя денюжка на всякий случай отложена:)
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Про джипы вы то-же придумали. Опять приведу пример: В крым шли три машины: Флюенсе 1,6 ПКП, Солярис ,6 АКП и "Прадо" 3,0 л. дизель. так если мы с Солярис шли более менее ровно. вместе. то Прадо.постоянно уходил вперёд. в первую очередь из-за того. что кочки на дороге он практически не ощущал.
Домой шли раздельно: "Прадо" приехал менее чес за 2 суток (с одной ночёвкой) а мы с Солярисом за 2 с половиной суток (2 ночёвки) растояние в одну сторону 2950 км.
Я ни чего не придумываю...говорю как есть... не все джипы едут одинаково! за рулем некоторых сидят Олени..или я Олень, что считаю ...не каждая маленькая кочка требует торможения так как еду не на унитазе а все таки на машине которая предназначена для дорог и прошла испытания не только на ровном асфальте
Я очень Азартен, считаю, что Флю достойный представитель Рено и кочек не боится... по этому много обгонял тихоходов джипов которые тормозили на каждой мало-мальской кочке и как следствие постоянно контролдировал свою скорость...120-130 ..первые 300 км ... местами и 150 км.ч
Александр приветствую Вас, согласен Флю очень достойно держит удар, и то о чём Вы пишете проверил дважды на собственной шкуре, под Николаевом и на стыке Харьковской области, в первом случае 80 шёл только я и Рафик Тойота остальные просто шли пешком, а во втором на скорости тоже около80 (ночь) трубу под асфальтом вспучило см на 10-15 (и это "автобан") тормозить побоялся (чтоб подвеску не оторвать) так даже на сиденье не подпрыгнул.
А вот по поводу средней скорости 130, вспомните арифметику Пупкина с картинками (впрочем Вы видно по другим учились) возьмите отрезок 500 км и два нас пункта по 15 км где скорость 60 (ну Вы конечно проскочите 80) и прикиньте с какой скоростью Вам надо двигаться дабы достичь средней 130, а в реалиях таких нас. пунктов больше и всё норовят знак 40 воткнуть и ДПСника с толстым пузом в кусты засунуть, вот Вам и воспоминания о школе (даже не об Альмаматер) (с уважением Stone)
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
(2 ночёвки) растояние в одну сторону 2950 км.
Приветствую Вас, (выезд из Владимира в 00.00) 1640 без смены с прогулками по Минску, посещением Родственников, за сутки затем 2 часа сна и я в крыму к 8 вечера, т.е 44 часа и 2640, а по поводу неровностей, после 80 км.ч останавливает только мысль о стоимости саленблоков (пятая точка опоры не напрягалась).
Denverus
12.08.2012, 20:37
.но пока моя ласточка мне многое прощает...хотя денюжка на всякий случай отложена
вот та же история. Почти год откатал "обгоняя джипы" походу аммо просится под замену. ласточка прощает меньше чем раньше. семья правда все так же спит не просыпаясь, но...... я то чуствую )
Дай бог только аммо
Avelaskes
12.08.2012, 20:38
может я где -то что- то не правильно сказал...может меня не так поняли.... Ехал я по трассе Омск-Тара ни нас. пунктов, ни Гаи там нет! ехал ночью...человека которого вез попросил побыстрее туда ехал бывало 150 км/ч на спидометре смотрел на него постоянно ибо машина новая, ибо в первый раз на трассе, ибо самому Оч. интересно за превые 300 км встретил 2 фуры(обошел как стоячих) и один объезд из-за ремонта дорог (30 секунд ..вот впрочем и весь объезд) останавливался 2 раза покурить ибо в машине ни ни. И того общая протяженность пути туда 340 Км (40 км это еще город) прошел за 2 часа 40 мин . вот так
!! про расход потратил на этот путь 54 литра (туда обратно)
340 Км прошел за 2 часа 40 мин . вот так
Вот теперь ближе к теме, но помните Флю со скорости 100 км.ч тормозит 40 метров, будьте осторожны и удач.
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
[QUOTE=Avelaskes;
!! про расход потратил на этот путь 54 литра (туда обратно)[/QUOTE]
Верю, у самого когда "в зад укусили" полный бак на 405 км ушёл, а обратно при 100 км.ч ровно половина, (но ведь иногда когда 100% гарантии на сухом асфальте - хоцца!)
Avelaskes
12.08.2012, 20:59
Вот теперь ближе к теме, но помните Флю со скорости 100 км.ч тормозит 40 метров, будьте осторожны и удач.
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
Верю, у самого когда "в зад укусили" полный бак на 405 км ушёл, а обратно при 100 км.ч ровно половина, (но ведь иногда когда 100% гарантии на сухом асфальте - хоцца!)
вот про тормозной путь Спасибо! буду теперь знать...осторожничать так сказать ....
а то что ХоЦца Это в точку тока у меня почему то Это очень часто бывает...благо денег прибавляется в зависимости от количества пройденных Км (на бензин всегда хватает)
Denverus
12.08.2012, 21:04
! буду теперь знать...осторожничать
любишь гонять - люби и дистанцию ;)
вот про тормозной путь Спасибо! буду теперь знать...осторожничать так сказать ....
а то что ХоЦца Это в точку тока у меня почему то Это очень часто бывает...благо денег прибавляется в зависимости от количества пройденных Км (на бензин всегда хватает)
Вози жену почаще, хоцца очень быстро отшибает!!!
Avelaskes
12.08.2012, 21:11
Вози жену почаще
Вот этого ограничителя скорости как раз и нету))))))))
Вот этого ограничителя скорости как раз и нету))))))))
Упс, тут два варианта: первый по выходным в церковь и свечку Николаю угоднику, ну и второй -женись (не забудь на свадьбу пригласить!)
Здравствуйте я только купил Fluence Limited edition 1.6 АКПП почемуто БК показывает 19л/100 км , но потихоньку снижается могут ли это быть неполадки в БК ?
Denverus
28.09.2012, 22:05
2500км. 77,7 км/ч 6,6л. Разгонов торможений много, с кондея на остановках лилось
Здравствуйте я только купил Fluence Limited edition 1.6 АКПП почемуто БК показывает 19л/100 км , но потихоньку снижается могут ли это быть неполадки в БК ?
Проедешь чуть больше поймешь, читай букварь по эксплуатации. Да и поправь данные в профиле, чтобы народ не смущать
olegus74
29.09.2012, 19:33
могут ли это быть неполадки в БК ?
да все в порядке,
надо обнулить БК на показометре топлива, (первые километры машины - доставка, автовозы прогревы и пр.)
обкатывайте автомобиль.
Можно ничего не обнулять. Побольше ездить и всё нормализуется. БК пока мало данных для обработки.
Можно ничего не обнулять. Побольше ездить и всё нормализуется. БК пока мало данных для обработки.
Чего это у БК мало? (скорее не у БК а в мозгах) Какая разница считать на 1 км пробега или на млн.км.
И там и там он считает точнейше. Что вам нужно , то вы и выбираете.
Привет всем. Да ладно на новичка наезжать, он ведь в первичном шоке от непоняток, подсказки то правильные, мне вот тоже год назад подсказали с системой свободные руки, помогло, а через год Флю привыкла и вопрос отпал, но ведь вначале была подсказка форума.
Теперь по теме- расход упадёт, тем более у Вас 1.6.
автолюбитель
29.09.2012, 22:50
Какая разница считать на 1 км пробега или на млн.км.
На 1 км ничего не поймешь. На 10 тоже,а на 500 уже середнячок будет. И это и с остановками и с пробками.
На 1 км ничего не поймешь. На 10 тоже,а на 500 уже середнячок будет. И это и с остановками и с пробками.
Ну это смотря что вы хотите понять. Разберитесь в себе. В любом случае БК считает беспристрастно
очередные 1120км,84км/ч, 6,9л/100км
очередные 1120км,84км/ч, 6,9л/100км
Приветствую, из личных данных не понятно какой двигатель если 2.0 CVT то это просто песня, у меня ниже 7.1 при 76-ти средней (автострада) на почти таком же расстоянии.
не понятно какой двигатель если 2.0 CVT то это просто песня, у меня ниже 7.1 при 76-ти средней (автострада) на почти таком же расстоянии.
Поставил как-то рекорд на скорости 90км/ч примерно на участке не более 50км расход был 6,9л/100 (95бензин) Но эта цифра держалась не долго...а так сейчас ниже 8л/100 по трассе не бывает (видимо скоростной режим или другая сеть заправок))
сейчас ниже 8л/100 по трассе не бывает (видимо скоростной режим или другая сеть заправок))
Привет. Нет это норма у меня БК показал тогда 7.4 (7.1 это по методике ЗР)
примерно за 5000 км при средней скорости в 62,5 км средний расход по бк = 7.2 л/100км . полный багажник , 4 человека в машине . по навигатору максимальная скорость 155 км/ч .
двс 1.6 , мкпп . меган хетч . общий пробег на сегодня 26000 км (примерно).
Привет. 1.6 -и приемлемый расход это сиамские близнецы, в отличии от 2.0 который с малым расходом просто знаться не хочет, впору наклейку с ближайшего УАЗА содрать и себе приклеить: "А плевал я на экономию топлива !"
приклеить: "А плевал я на экономию топлива !"
http://www.redrockdecals.com/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/600x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/6/16017.jpg
Golodniy
04.10.2012, 23:03
2.0 мкпп последние 1000км только город расход 9,5 на 100км, режим езды жена-пенсионер, я по выходным-газ в пол. Средняя 41.
Sasha_1986
04.10.2012, 23:27
я когда ездил с женой отдыхать в Сукко, средней скоростью 78 км проехал 1600км средний расход был 6,8 по БК двигатель 1,6 АКПП,а обратно средняя скорость была 81км/ч средний расход составил 7,2,но максимальная скорость составляла 180км/ч.а сейчас расход составляет 12,3 только город и пробки и без катала,когда с каталом расход был 11,5
Флюенс 2.0. Город 10.5-11 литров, трасса 7.5 литров.
автолюбитель
10.10.2012, 20:57
Блин. Как только заливаю 95й,так сразу расход увеличивается. На 92м и на 98м на дольше хватает. Уже тыщу раз проверял. Почему так,а?
MixaiJl,
Флюенс 2.0. Город 10.5-11 литров, трасса 7.5 литров.Не знаю как вы там трассу от города определяете (может у вас раздельно комп считает как у меня эл. счётчик тариф ДЕНЬ/НОЧЬ)СКАЖУ как понимаю я Пробег 3500км с момента последнего обнуления компа.Средняя скорость на данном отрезке 37,5км\ч Средний расход на дан.уч. 10л\100км(Естесно ТРАССА-ГОРОД) а ЧТО ИХ КАКТО МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ(НАВЕРНО ОТДЕЛЬНО ЗАМЕРЯЯ ГОРОД А ПОТОМ.....)еСЛИ ИНТЕРЕСНО свечи *иридий* Бенз 98ult
Митюха, я могу сказать средний расход за два года.
Что это даст? Средний расход, как я понимаю, параметр, показывающий манеру езды, работу двигателя и прочее. Сказать "Трасса" или "Город" нельзя. И там и там условия движения могут быть различные в разное время и в разных местах..Поразгоняйся на первой со светофоров и 15 литров получишь. В пробках постой. При эксплуатации это, думаю, примерный ориентир.
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
примерно за 5000 км при средней скорости в 62,5 км средний расход по бк = 7.2 л/100км . полный багажник , 4 человека в машине
Это куда же ты ездил? С пассажирами и грузом. Да с такой скоростью. Это с какой скоростью надо ехать, чтобы получить такую среднюю? Где у нас безостановочная магистраль в 5 000 км?
И 7,2.
Пулю отлил.
Не знаю как вы там трассу от города определяете
Город - обычные ежедневные поездки.
Трасса - выехал из города на дальняк, заправил машину, сбросил БК и посматривай, что там БК покажет. Даже если заправка в городской черте, то несколько км даже в пробке на дистанции километров в 700 погоды не сделают...
Это куда же ты ездил? С пассажирами и грузом. Да с такой скоростью. Это с какой скоростью надо ехать, чтобы получить такую среднюю? Где у нас безостановочная магистраль в 5 000 км?
И 7,2.
Пулю отлил.
Я летом ездил в крым(я, жена, двое детей, куча барахла в багажнике).Когда доехал до Гомеля, то БК показывал расход 6,7л при средней скорости 89,8. Доехав до Алушты БК показывал расход 6,9 при средней скорости 79,8. Заправлялся 92-м. После заправок записывал количество заправленного бензина, чтобы проверить точность показаний БК. БК показывает точно.
Алексей С
11.10.2012, 10:32
Машина 1,6 механика, пробег 11т.км. По трассе расход сейчас стал 6,5л (бенз. 95) при загрузке 2 человека - 200 кг. Вопрос на сколько возрастет расход если загрузить полностью (5 человек 500кг) машину? Просто ехать под 1000 км и надо прикинуть затраты.
Еще прикинул, что нужно будет заправляться при этих условиях только по полбака....превышение максимально допустимой массы получается.
Алексей, перед поездкой накачай колёса по максимуму, машинке легче катится. Я перед поездкой накачал по 2,5 атм.
при средней скорости 89,8
Доехав до Алушты БК показывал расход 6,9 при средней скорости 79,8
Оснований не верить тебе у меня нет.
Но не верю. Я таких цифр (средняя скорость) на непротяженном участке, после заправки, получить не мог. А у тебя что? По Белоруссии и по крымским перевалам.
Это с какой скоростью надо ехать, чтобы получить такое?
Не верю.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
Я перед поездкой накачал по 2,5 атм.
Понятно. 3 накачал бы, средняя была бы 100 км/час
Алексей С
11.10.2012, 13:04
Алексей, перед поездкой накачай колёса по максимуму, машинке легче катится. Я перед поездкой накачал по 2,5 атм.
Палыч, накачать до 2,5 атм не много будет? Наверное еще больше возрастет нагрузка на подвеску. Если в выбоину на скорости попаду с такой массой машины и давлением 2,5 атм? Тут вопрос правильно это или не правильно сколько давление выставить и надо ли больше выставлять.
Я перед поездкой накачал по 2,5 атм.
Трасса СПб-Одесса в приличном состоянии, а что там с качеством дорог в Пермском крае и далее по маршруту - ХЗ.
А у тебя что? По Белоруссии и по крымским перевалам.
По России вне НП от 110 до 130, в НП - около 75 (дистанция около 550 км), Луга по объездной (раньше на Лужских ямах под знаками 40 (а быстрее там и не хочется) теряли достаточно много времени), на Псковщине в очень многих НП поменяли с таблички с названием с белого на синий фон. В субботу (фур немного и мало местных крестьян на ЗИЛах и КАМАЗАХ) без особых нарушений скоростного режима средняя скорость до границы с РБ от 80 до 90 км/ч. В РБ можно ехать 105 по спидометру (много НП от границы РФ до Витебска). Трафик не напряженный, средняя обычно не ниже 80 - 85. В Украине от границы с РБ до Киева не ездил, а от Киева на Одессу разрешенная 110, до +20 наказания нет, поэтому смело катим 130. 320 км без всяких нарушений можно проехать часа за 3. Далее уходим на трассу Кишенев-Кировоград, оттуда на Николаев - Херсон и далее в Крым. Местами дороги отличные, местами просто едешь, а кое-где и ползешь... Вот тут-то средняя скорость на глазах падает... Время на остановки не учитываю.
Оснований не верить тебе у меня нет.
Но не верю. Я таких цифр (средняя скорость) на не протяженном участке, после заправки, получить не мог. А у тебя что? По Белоруссии и по крымским перевалам.
Не верю.
Всю дорогу вне населённых пунктов меньше 110 не ехал,в основном 130, местами 150. Без остановки ехал по 4-5 часов, а ночью по 7 часов, благо автономность хода позволяет.
Крымские перевалы получились не очень протяжёнными, да и на расход не повлияли. Когда едешь на подъём,то расход на глазах растёт,а когда спускаешься, то включаешь 5-ю или 4-ю не трогая педаль газа, моментальный расход 0л практически на всём спуске.
во во у меня 1,6 ручка из 11 литров в городе не вылезти средняя скорость 27 км
во во у меня 1,6 ручка из 11 литров в городе не вылезти средняя скорость 27 км
Ну так это нормально для города, придет зима при тех же условиях будет 13 литров
за городом 7,5 минимум незнаю как тут расказывают про 6,5 это если с горки постоянно ехать ,,а если ехать 110-130 да ещё постоянно на обгоны идти так как фур щас кошмар сколько приходится и на 3-ю перключатся то тут уж никакой экономии и 6,5 никак не получится эт точно
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
да я и не спорю реально зимой к 13 литрам расход,удивляют те кто говорит что в городе чуть ли не в 8,5 уклыдываются эт где такой город
удивляют те кто говорит что в городе чуть ли не в 8,5 уклыдываются эт где такой город Конечно города бывают разные, но 8,5 это не про наш город точно;)
По России вне НП от 110 до 130, в НП - около 75
Ты это не рассказывай. Как я понимаю, он говорит о средней скорости по БК.
Остальные, выдуманные цифры - фуфло.
что в городе чуть ли не в 8,5 уклыдываются эт где такой город
это они называют городом а на самом деле 50/50 с трассой..и то 8,5..не реально. Вот простой пример = заправился и поехал по городу 3дня ездил меньше 13,5л/100 не получалось (на 2х литровом)..затем прокатился по КАД и сейчас по компу 10,5л..но это же не чисто город)))
Когда едешь на подъём,то расход на глазах растёт,а когда спускаешься, то включаешь 5-ю или 4-ю не трогая педаль газа, моментальный расход 0л практически на всём спуске.
Да что ты говоришь? Спускаешься не трогая педаль газа?
Ты через Симферополь ехал? Там и нет перевалов-то.
Но 130 - 150 км/час... За границей. И всю дорогу.
Ты или конченый нахал. Или совсем без головы. Или заливаешь. Думаю - последнее.
За такое там, полагаю, без штанов оставят. Даже я такого там не позволял.
Меня два раза останавливали. Просто для проверки.
С таким укором смотрели: "Эти москали за тыщу гривен удавятся. Нет бы сесть за руль с глубокого похмелья. Или нарушить."
3дня ездил меньше 13,5л/100 не получалось
если реально 2,0 в городе 13,5 кушает оч хорошо у меня бмв 2,0 в городе 16-18 было на ручке
на тебе фото , завидуй :yahoo:
ну , правда тут уже чуток по другому будет . и километраж не тот , и расход не тот ...
ибо - пару недель как приехал .
:declare:оттуда...
забыл добавить : навигатор показал максимальную скорость 159 с чем-то км/ч . чуть-чуть до 160 недотянул . и самая ходовая передача на обгонах - третья :ok:
на тебе фото , завидуй
Да чего завидовать. Ты 4 400 км ехал в каком-то конкретном направлении?
Или это накопилось за какой-то период?
Я сию проехал 5 000 км. Но у меня не было бы такой средней скорости (60). Думаю.
Города, остановки, перевалы и прочее.
А 7,3 - вполне нормальный расход.
А, может, ты и правду написал.
Ездил я в прошлом году на Урал. Всю дорогу средний расход был 7,1 л/100 км
Но про скорость не могу ничего сказать.
Смотрел как-то при пробеге 100 км и 159 км было примерно 72 км/час
Но нет таких у меня цифр. Обнуляю при каждой заправке. И не смотрю среднюю скорость.
Может я и погорячился. Надо понаблюдать.
Завидовать? Нечему. Я ехал от границы Украины до Новомосковска. Средний был 6,3 л/100 км
Потом, около Мелитополя даже до 5,3 л упал. Скорость, конечно была не больше 100-110. Дело ночью было. Какие-то подъемы и спуски. Не могу сказать, как так получилось. Сам удивляюсь.
второй, а на третьей передаче до скольки движок крутишь при обгоне?
если реально 2,0 в городе 13,5 кушает оч хорошо у меня бмв 2,0 в городе 16-18 было на ручке
Реально 12,5-13,0л/100=город тоже считаю, что хорошо))
второй, а на третьей передаче до скольки движок крутишь при обгоне?
на обгон иду на 3000 , а дальше - смотря по обстановке . иногда почти до 5500 . в спокойном режиме езды с 3000 до 4000 .
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
... 4 400 км ехал...Или это накопилось за какой-то период?...
-миасс,златоуст, трасса м5,частично заезжал в города по пути , краснодар проехал в пробках , туда и обратно , в саратове покрутился ,в туапсе в пробках несколько дней , в джубге несколько часов в пробках полз , на трассе в пробках постоянно стоял , толи в краснодаре , толи в ростове строят трассу , там около часа ползли со скоростью 40 км/ч , перед златоустом стояли около часа в пробке , возле сима ползли по пробкам . 2 раза ночевали в придорожных "мотелях" , когда ехали туда . 2 раза ночевали , пока ехали обратно . постоянно останавливались по трассе , ребёнок не может сидеть вечно на одном месте .
Fan-na-Megan
11.10.2012, 17:20
Почти так же как у второй. Смешанный расход, но не большой город, а пгт плюс Уфа иногда плюс трасса.
на обгон иду на 3000 , а дальше - смотря по обстановке . иногда почти до 5500 . в спокойном режиме езды с 3000 до 4000 .
В связи с этим вопрос к форумчанам:кто как ездит, на каких оборотах переключает передачи?И что лучше для движка: 60 км/ч на 3-й, на 4-й или на 5-й? А то засомневался, я на трассе обгон совершаю на 5й, редко на 4й...вроде не туплю:declare:
Golodniy
11.10.2012, 17:28
9,7 литров 1200км, только город милионник, пробки если и есть очень маленькие. 2.0 ручка.
толи в краснодаре , толи в ростове строят трассу , там около часа ползли со скоростью 40 км/ч
В Краснодаре. И дальше есть за Ростовом.
Но, вот со средней скорость что-то не соображу никак. Мне думалось, что должно меньше полусаться.
В связи с этим вопрос к форумчанам:кто как ездит, на каких оборотах переключает передачи?И что лучше для движка: 60 км/ч на 3-й, на 4-й или на 5-й? А то засомневался, я на трассе обгон совершаю на 5й, редко на 4й...вроде не туплю:declare:
Приветствую.Всё очень просто обороты 1800-2500 идеальная смазка и колен вала и цилиндро поршневой, выше лучше для к.в хуже для ц.п., ниже наоборот, по поводу обгонов гляньте максимальный крутящий момент для Вашего движка (на каких оборотах достигается), ну и в идеале выходите на него при обгоне.
(современные масла позволяют крутить движки почти без "последствий для ц.п.")
Fan-na-Megan
11.10.2012, 22:19
Stone, почитаешь советы ничем не доказанные и айда в путь.
Stone, почитаешь советы ничем не доказанные и айда в путь.
Извини старею, не понял. Если о масляной плёнке К.В, то эти обороты прописаны везде, ну а про крутящий момент похоже уже в детском саду обсуждая Ф-1 говорят.
Fan-na-Megan
11.10.2012, 22:47
Stone, понимаешь, КАК можно объяснить челу когда переключаться?
Неужто ОН не чувствует ни скорость, ни оборотов движка, ни ситуации на дороге?
Один совет: иди в другую автошколу, где научат хотя бы не давить людей.
Алексей С
11.10.2012, 22:58
Я слудующим образом: 1я до 10-15км/ч, 2я 10-40 км/ч редко до 60, 3я 40-70 редко до 90, 4я 70-100 на обгонах до 140 км/ч, 5я от 80 максимум разогнялся до 210 по идеальной трассе М4, но это не зачем, пробовал просто возможности. Стараюсь крутить мотор чтоб сверчков не слышать)))
Fan-na-Megan
11.10.2012, 23:01
Stone, Владимир спит?
Всё очень просто обороты 1800-2500 идеальная смазка и колен вала и цилиндро поршневой, выше лучше для к.в хуже для ц.п., ниже наоборот,
На 16ти клапанниках 3000об режим =отдыха)Помню мне советовали держать этот диапазон (на любой передаче).
Fan-na-Megan
11.10.2012, 23:26
Felix20, при чем здесь советовали? Не чувствуешь самый комфортный работы
двига Сам?
Но 130 - 150 км/час... За границей. И всю дорогу.
Ты или конченый нахал. Или совсем без головы. Или заливаешь. Думаю - последнее.
Ездили в Крым на двух машинах. Впереди ехал приятель на Вольво S40 2,4л. с радардетектором, задавал темп(вот он точно без тормозов), а я держался за ним. Когда ехали по Белоруссии, братья наши славяне о засадах заблаговременно предупреждали фарами, да и на Украине наши соотечественники всегда предупреждали. Один раз на Украине выбежал наперерез машинам ДАИшник, но увидев русские номера, махнул рукой и пошёл обратно.
Перевал начинается уже ближе к Алуште.
А врать мне нет смысла, что получилось, то и написал.
Denverus
12.10.2012, 00:21
Я слудующим образом: 1я до 10-15км/ч, 2я 10-40 км/ч редко до 60, 3я 40-70 редко до 90, 4я 70-100 на обгонах до 140 км/ч, 5я от 80 максимум разогнялся до 210 по идеальной трассе М4, но это не зачем, пробовал просто возможности. Стараюсь крутить мотор чтоб сверчков не слышать)))
0-25
20-80
40-110
80-140
110-180
примерно так ))))
А воообще пытаемся понять что хотим, затем слушаем движок )
Felix20, при чем здесь советовали? Не чувствуешь самый комфортный работы
двига Сам?
Это я для 1,6МТ, у меня другой алгоритм работы с Вариатором=комфортный. крутить можешь как хочешь..на 300об.мин. повторюсь движку=отдых..
на 300об.мин. повторюсь движку=отдых
А мне кажется, что с такими оборотами если еще не смерть, то уже точно кома...
100% город расход 14,5/100. Пробег 6000
вот это реально ,а то на других форкмах народ про мерсы или ауди с моторами от 3-х литров пишет что в городе 12 литров у них ))))
bmw, у меня расход пишет 9,4 по городу средний. только в городе и езжу
А мне кажется, что с такими оборотами если еще не смерть, то уже точно кома...
ну ошибся гражданин , что поделаешь :lol:
А мне кажется, что с такими оборотами если еще не смерть, то уже точно кома.. Да спасибо, что заметил нолик забыл.да
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
ну ошибся гражданин , что поделаешь
Самое главное,что ты это понял.
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Для 1,6 =многовато нет?)
bmw, у меня расход пишет 9,4 по городу средний. только в городе и езжу Маловато нет?)
Felix20, да фиг его знает пишет так бк. последнее обнуление компа когда было уже прошел 6тыс с чем то ну и средняя скорость 40 с чем то
у меня расход пишет 9,4 по городу средний. только в городе и езжу
))) тогда эт у вас не город по нашим меркам у вас трасса
Felix20, да фиг его знает пишет так бк. последнее обнуление компа когда было уже прошел 6тыс с чем то ну и средняя скорость 40 с чем тоХа так ты 6тык только по городу ездил не обнуляя?)
ваще для 2,0 на автомате реально мало 9,4 шото здесь не то
Felix20, да за город она у меня не выезжала еще.
Marat192
12.10.2012, 19:52
11500 бк показывает средний 9,3, по факту 10,5 по городу, на трассу редко выезжаю, пробывал 110 ехать на 5, вышло на 120 км 5,7 л показал б.к.
автолюбитель
13.10.2012, 00:06
Выкрутил вчера свечечки. Они чистенькие. Глаз радуют. Через колодца видны чистенькие поршни. Значит бензин у нас правильный.
Везет же людям в Минске! У меня смешанный цикл,но расход 11,6 . Вроде в Минске тоже машины есть и движуха нормальная. Пару лет назад по кольцевой там ехал.Не Москва,конечно,но ездят люди.
С прицепом - трасса-город - 60\40 10.0-10.5, бензин 95. Но сильно зависит от расположения прицепа - дышло регулируемое. Если прицеп находится в воздушном кармане авто - расход меньше, если на половине( сдвиг назад) расход больше.
Викtор, Но как такой маленький расход?
Вот такой вот расход, раз в (каждую)неделю 530 км- туда и обратно, без прицепа еще меньше.
Викtор, Это на 2-х литровой? С какой скоростью движение?
Викtор, А я-то разволновался! 1,6 и 2,0 разные дела.
Выкрутил вчера свечечки. Они чистенькие. Глаз радуют. Через колодца видны чистенькие поршни. Значит бензин у нас правильный.
Привет. Ну ты молодец, а я чувствую скоро так обленюсь, что забуду как свечником пользоваться (в общем на всех парах в Америку, как там у Задорнова: "Ну т......")
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Везет же людям в Минске! У меня смешанный цикл,но расход 11,6 . Вроде в Минске тоже машины есть и движуха нормальная. Пару лет назад по кольцевой там ехал.Не Москва,конечно,но ездят люди.
Был этим летом, Москву проходил в 3 часа ночи в Минске был около 9.30 так вот ночная Москва это дневные пробки в Минске, я ехал по утреннему Минску и спросить не у кого было (правда после 11 трафик уплотнился), а вообще каждый раз с огромным удовольствием бываю в Минске.
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
1.6л МКПП ср.ск 44,6км\ч
Этим всё сказано, более чем реально, вод если бы сказали 2.0 CVT я бы усомнился.
Stone, у меня до работы 15 км грубо говоря. за это все время я только на 2 красных попадаю ,все по зеленому иду. из за этого может так выходит.
Stone, у меня до работы 15 км грубо говоря. за это все время я только на 2 красных попадаю ,все по зеленому иду. из за этого может так выходит
у меня до работы примерно стокаже )))) тока еду я 1,5 часа зимой бывает и 2,5
У меня до работы 12 км. Утром еду за 15 минут,а вечером возвращаюсь 1 час. Иногда езжу на легкий дальнечек примерно километром 200 в одну сторону. И тем не менее средняя скорость 34 км/час.
11500 бк показывает средний 9,3, по факту 10,5 по городу, на трассу редко выезжаю, пробывал 110 ехать на 5, вышло на 120 км 5,7 л показал б.к.
это близко к реальности , у меня примерно так же, думаю если б я в пробках не стоял был бы расход 7-8 л.
Делюсь наблюдением.
Заправляюсь практически всегда на Несте. Средний расход при моем режиме движения практически никогда не поднимался выше 9,5 л/100. Обычно - 8,7-9. Тут решил попробовать сменить заправку. Выбор пал на Кириши, слышал о них в основном положительное, да и Nemo их рекомендует ;) В итоге при том же стиле движения средний расход возрос до 10,7 литров на сотню. Что думаете?
Заправлялся два раза до полного, в баке было литров 15. Эти две заправки на Киришах для чистоты эксперимента чередовал с заправками на Несте.
У меня сейчас расход с 13-14 по городу упал до 8-9. Двигун 1,6
Бензин 95 Шелл ВипПавер
Да в наше время, качество бензина многое значит.
sergey_52
23.10.2012, 08:42
Считаю, что расход БК показывает неверно. Врёт примерно на пять литров. Не отображается расход топлива на холостых и малых оборотах. У меня он показывает 8,7 литра на сотню, а реально 13 - 14 литров. Флюшка на ручке 1,6. Из минусов обнаруженных при двухлетней эксплуатации - динамика, управляемость, экономичность, лако-красочное покрытие.
Считаю, что расход БК показывает неверно. Врёт примерно на пять литров. Не отображается расход топлива на холостых и малых оборотах. У меня он показывает 8,7 литра на сотню, а реально 13 - 14 литров.
СЧИТАТЬ, не значит ЗНАТЬ.
БК считает всегда и на х.х. и на малых дросселях, то есть информация с форсунок приходит в любом режиме иначе бы, были расхождения по бензину во всех параметрах.
Другое дело сам БК не показывает расход бензина на х.х., ну так его сделали на заводе, выкинули функцию "считать на х.х" по тому что эта функция должна обсчитываться в литр на час, а вот дальше уже должен быть переход на другую функцию это литр на 100км., её они взяли основной и единственной. Др. словами упрощённый алгоритм.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
У меня он показывает 8,7 литра на сотню, а реально 13 - 14 литров.
От куда такие выводы взяты из каких рассчётов.
Нужны цифры, а не высосанные из пальца 13-14литров
От куда такие выводы взяты из каких рассчётов.
Нужны цифры, а не высосанные из пальца 13-14литров
Поддерживаю :friends:
Факты в студию!!! :diablo:
Я сегодня утром заправлялся:
по БК израсходовано - 45,6 Литра
заправка до полного (по чеку): 45,57 Литра
заправка, колонка и заправщик - теже :big_boss:
Расход последние 500 км (чистый город): 8,9 л/100 средняя скорость 24,9 км/ч
У neo349, насколько я помню, тоже не более 0.1-0.2 литра разница между БК и заправкой :friends:
Расход последние 500 км (чистый город): 8,9 л/100 средняя скорость 24,9 км/ч
Хорошие дороги в Киеве.
Да, расхождения с АЗС почти нет.
Хорошие дороги в Киеве.
:blush: Это я за две последние ночи выровнялся :blush:
Было 9,2 л/100 и 23,8 км/ч :sad: и это без "глухарей" :crazy:
Привет всем. БК "сволчь" и иначе я его не называю (нет считает он почти нормально расхождение с методикой ЗР 0,2 л/100 км на участке 800 км- трасса) но вот паникёр жуткий загорается лампа и БК выдаёт у Вас осталось 80 км потом 60, 50 и всё прочерки, обычно заливал на 1000 руб, а тут дай думаю проверю и залил 8 литров, завожу и о чудо у Вас хода на 200 км!!!, и это при среднем 11 л/100 км по городу, так чёж ты гад пугаешь раньше времени, а потом вспомнил ТОП ГИР где Ягуар сказал, что бак пуст, а видущий ещё 80 км проехал и финишировал благополучно, так чегож хотеть от железа в трое дешевле.
:)Привет всем. БК "сволчь" и иначе я его не называю (нет считает он почти нормально расхождение с методикой ЗР 0,2 л/100 км на участке 800 км- трасса) но вот паникёр жуткий загорается лампа и БК выдаёт у Вас осталось 80 км потом 60, 50 и всё прочерки, обычно заливал на 1000 руб, а тут дай думаю проверю и залил 8 литров, завожу и о чудо у Вас хода на 200 км!!!, и это при среднем 11 л/100 км по городу, так чёж ты гад пугаешь раньше времени, а потом вспомнил ТОП ГИР где Ягуар сказал, что бак пуст, а видущий ещё 80 км проехал и финишировал благополучно, так чегож хотеть от железа в трое дешевле.
Это у них такой тонкий английский юмор(у ягуара).:)
Про БК тут много написано... Домыслов и алгоритмов его работы много, добавлю свои.
Последний раз обнулял 47 000 км назад. Спецом, после протчения этих тем забил...
Ну про то что у БК теперь супер средний и погрешность к нулю приближается всем ясно.
Только вот список таблиц или как там он хранит показания для расчёта, ограничен и не велик. Заливаю всегда полный под пробку, бензин 95 ульти... БП на одной заправке. Так вот влетаешь с трассы - БК после заправки показывает 780 км- 800 км до следующей.
А с города, 660-700. Дальше в зависимости от условий ( город, трасса) или начинает сбьрасывать по 10 км, или растёт ( расчётный пробег до заправки) если на трассу после города.
А по факту одно и тоже - 660 км и на заправку , входит от 49 до 52 литров. до лампы никогда не дотягиваю. Это мой недельный пробег - так удобней.Расход 7,6 литра....
Вывод: БК считает за какой-то период, последний час или сутки... не знаю.
Думаю если лететь с югов под 150 км в час, а последние 300 км поташнить 70 - получишь 8 литров и все удивятся... А по сути сожгёшь в два раза больше и тут ... Рено Г... и БК просто АБАК. т.е. счёты для начинающих.
ZagSer168
24.10.2012, 11:06
Vodinoy, тоже замечал, что пробег до заправки быстро в зависимости от условий.
Надо участь, что БК сам обнуляется через 10000 км, если вручную не сбрасывать, поэтому средний расход за 47 000 км он не может поститать.
Думаю если лететь с югов под 150 км в час, а последние 300 км поташнить 70 - получишь 8 литров и все удивятся... А по сути сожгёшь в два раза больше и тут ...
Неоднократно проверено дальней дорогой: средний расход = (количество литров/количество километров)х100. БК перед дальняком всегда обнуляю. Количество топлива проверяю по чекам, путь - по GPS. Дистанции от 500 до 1500 км. На экран БК обычно выведен как раз средний расход.
takoj-user
24.10.2012, 11:50
1. В зависимости от условий движения меняется средний расход, и вычисляемый по нему остаточный пробег. Угол расположения машины к горизонту в момент проверки или срабатывания датчика тоже имеет значение.
2. Чем вам не нравится топливная паника за 80км? Вы за сколько хотите? За 10? Машина делалась не только для нас. Это в России там, где нет бензоколонок, нет и асфальта для Мегана. А в нефтяной социалистической монархии Норвегии, где-нибудь на Хардангере (далеко не самое глухое место в стране кстати) бензоколонка раз в 60км - это совершенно нормальное явление (или раз в 40, но каждая вторая работает с 9:00 до 21:00), а вот асфальт есть - катись не хочу круглые сутки. И вот скажите теперь, что делать, если у вас сработал датчик, настроенный ну хотя бы на "осталось 40км", на часах 23:30, "вперёд 500, назад 500" (С), ну в смысле по 40 туда и туда, и никто ничего не обещал? :)))
средний расход = (количество литров/количество километров)х100.
Да, не спору я...
Просто тогда что БК принимает для расчёта остатка пути...
Средняя она и есть средняя, если не обнулять долго. Т.е. const/// бак тоже не растягивается = const// Значит всё таки мгновенный за какой-то небольшой период - час, или 15 минут не знаю.
Из этих мгновенных и складывается средний... Чем меньше пробег - тем больше ошибка.
Я вот всё думаю, а тема вообще о чём? Ну не вписывается кто-то в какието мифические рамки. Допустим. Дальше что, машину на свалку, или ОД кошмарить...
Штурман на самолёте остаток каждые 15 мин. считает, так там не выйдешь и до колонки не подталкнёшь.....
Я вот всё думаю, а тема вообще о чём?
Тема-то? О том, что не сильно ли моя машинка обжориста по сравнению с другими.
Но, наверное, большей частью просто что бы поделится цЫферками....
Но проанализировав, можно сделать некоторые выводы. Например о том, что кому-то стиль вождения надо бы поменять, что лететь по трассе за 130 дорого не только из-за штрафов, ... Наконец, может заставить подумать: а не купить ли мне навигатор с пробочным сервисом...
И хотя бы для того, что бы будущий потенциальный владелец мог представлять расходы на топливо...
И хотя бы для того, что бы будущий потенциальный владелец мог представлять расходы на топливо...
Вот поддержу наверно...
Для наших автолюбителей актуально.
Страна чудес... Все ринулись приватизировать квартиры ( в 90х..) , а теперь в очередях за субсидиями и льготами, содержать оказывается надо.......
Авто - ну попристижней надо, чтоб у соседа челюсть выпала. А бензин - так можно и не ездить вовсе, пусть под балконом стоит. ОД сцуки - цены как буд-то Шатл обслуживают..
Страна неплатёжеспособных миллионеров.................
было сначала, когда обкатывал 7,5 - 8, сейчас после обкатки и когда стало прохладнее средний 9,1, думаю что продолжит рости. Дело идет к зиме. Да и езжу я шустро. А вообще после того как, поездишь на каком ни будь американском двигле с большим объемом, 1.6 французский даже при вваливании просто сказка. Поэтому на расход вообще как-то не обращаю внимания. :crazy:
Kallisto
24.10.2012, 15:35
Средний расход - 10.5л, средняя скорость - 35.5 км/ч,
бензин - Лукойл 98, двигатель - 2.0 CVT
БК сбрасывался ~7500км назад.
Знаете, что мне нравится в нашей машине в части расхода топлива.
То, что при желании можно укладыватся на трассе в 6.5 л., а когда надо быстро и срочно, то инжектор не жалеет топлива, что даёт возможность двигаться 150км.час и выше, при этом расход не будет привышать 8.5литра, что вполне приемлимо для такой скорости.
было сначала, когда обкатывал 7,5 - 8, сейчас после обкатки и когда стало прохладнее средний 9,1, думаю что продолжит рости. Дело идет к зиме. Да и езжу я шустро. А вообще после того как, поездишь на каком ни будь американском двигле с большим объемом, 1.6 французский даже при вваливании просто сказка. Поэтому на расход вообще как-то не обращаю внимания. :crazy:
+1.
а когда надо быстро и срочно, то инжектор не жалеет топлива, что даёт возможность двигаться 150км.час и выше, при этом расход не будет привышать 8.5литра, что вполне приемлимо для такой скорости.Намекните ПОЖАЛУЙСТА Алгоритм Такой Экономной Езды т.к. Большая часть поездок приходится на загородные Скоростные Трассы при скоростном режиме 130-170км\ч .НО РАСХОД ЧЁ ТО ПОСЛЕ *ЕНТОГО ПОКАТАЛОВО* 9,5-11,0 л\100км
Denverus
25.10.2012, 00:36
при скоростном режиме 130-170км\ч .НО РАСХОД ЧЁ ТО ПОСЛЕ *ЕНТОГО ПОКАТАЛОВО* 9,5-11,0 л\100км
3тык по трассе м10. деревушки 60-90, города 60-70, трасса в среднем 100 гдето (обгонов очень много, движок "ревел" часто. 6тыс оборотов частый гость на спидометре ) стрелку догонял до 160 не раз. "итого" по приезду домой 77,7км/ч расход 6,6 (кондей работал).
Так что уж чего чего, а трасса на флюхе по расходу зашибись.
Denverus, Что-то мне подсказывает о разных типах КПП на Наших АВТО? Может тут ответ?
Намекните ПОЖАЛУЙСТА Алгоритм Такой Экономной Езды т.к. Большая часть поездок приходится на загородные Скоростные Трассы при скоростном режиме 130-170км\ч .НО РАСХОД ЧЁ ТО ПОСЛЕ *ЕНТОГО ПОКАТАЛОВО* 9,5-11,0 л\100км
Да легко. Набираете нужную скорость как можно быстрее, тем кто тошнит могу сказать, здесь вы только проигрываете в расходе топлива, и удерживаете её по принципу "отпустил слегка поджал" использовать надо набранную энергию, забыть про педаль тормоза, в данном случае она "враг" в расходе топлива №1, ну и естественно нужно что бы ДВС с радостью отликался даже на "поглаживание" педали газа, а для этого нужно хорошее топливо и хорошие свечи. То что стоит и что советуют у ОД приведут вас к провалу при лёгком нажатии газа и заставят придавить поглубже - ДЗ даст воздух- ДАД пошлёт увеличенный сигнал - форсунки откроются на более длительное время.
Вот вам и расход к 10литрам.
А вот даже не посмотрел:
АКПП- за удовольствие надо платить.
Чип - тут без комент., что там сделали я не знаю и судить не берусь.
---------- Сообщение добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:19 ----------
КПП на Наших АВТО?
А вот это вряд ли, скорее всего вам сдинули ОУЗ в более раннее положение (подхват с низов должен был улучшится) а вот дальше, почитай http://hondavod.ru/articles/engine_etu?article=295
Вот и получается, что на низких и ближе к ср. оборотам всё хорошо, а высоких пошёл "косяк", топливо горит, а КПД его падает.
И тем кто говорит, что машина с низов прёт, надо ещё и подумать, а что с ней будет при 4000об. и выше.
И я уже не раз писал, что наши машины заточены под высокие обороты и после 120км. в час подхват идёт хороший т.к. именно в этом диапазоне оптимально отрегулирован угол опережения зажигания и фазорегулятор полностью перекрывает впускные клапана, что ведёт к обогащёнию топливо - воздушной смеси и миминизирует её потери в камере сгорания.
Denverus
25.10.2012, 08:52
Denverus, Что-то мне подсказывает о разных типах КПП на Наших АВТО? Может тут ответ?
В городе вполне может быть, хотя опять же с учетом того что АКПП старается не "крутить" движок я может еще и проиграю по расходу, а на трассе то точно АКПП не должен сильно влиять
ZagSer168
25.10.2012, 09:12
АКПП не должен сильно влиять
Согласен. АКПП на последней передаче обычно отключает гидротрансформатор. При этом крутящий момент передаётся просто через шестерни и потери сводятся к минимуму.
АКПП на последней передаче обычно отключает гидротрансформатор.
Это как?
Это как?
Для повышения топливной экономичности, в конструкцию современных гидротрансформаторов вводится механизм блокировки, позволяющий жёстко связать насос и турбину. Блокировка включается автоматически при достижении достаточной скорости (как правило, более 70 км/ч). Однако, в электронно-управляемых АКПП момент включения блокировки определяет компьютер, поэтому она может быть включена практически в любой момент, согласно управляющей программе. Благодаря механизму блокировки при движении по шоссе расход топлива автомобилей, оснащённых АКПП, не превышает аналогичного для моделей с МКПП. Также блокировка гидротрансформатора применяется, подобно МКПП, для торможения двигателем и экономии топлива. В этом случае впрыск топлива прекращается на время блокировки. На тракторах блокировка гидротрансформатора используется для запуска двигателя трактора «с толкача», либо когда трактор работает в стационарном режиме.
Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидротрансформатор
sba, Сереж, я это знаю, но написано-то было:
отключает гидротрансформатор
ZagSer168
25.10.2012, 11:22
Это как?
Лучше подробнее почитать в статьях по устройству АКПП.
Суть в том, что в коробке предусмотрена специальная "прямая" передача, когда входной и выходной валы соединяются полностью механическим способом в обход гидротрансформатора. Включается такая передача при спокойном движении на достаточной скорости (~70 км/ч и выше), т.е. на трассе почти всегда. Не путать с режимом блокировки транфторматора, который применяется, например, при кик-дауне.
Передаточное число на "прямой" передаче обычно равно передаточному числу на обычной последней передаче или чуть меньше него. На наших АКПП, например, на "прямой" передаче 110 км/ч по спидометру соответствует ровно 3000 об/мин на тахометре, а на обычной 4 передаче 110 км/ч это 3500об/мин.
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
отключает гидротрансформатор
Я имел ввиду тягу передаёт не через гидротрансформатор. Сам гидротрансформатор, конечно, работает. Его надо, как минимум, смазывать.
Я имел ввиду тягу передаёт не через гидротрансформатор.
Обходных путей в АКПП нет. Именно ЧЕРЕЗ. Но блокированный.
Ладно, проехали...
sba, Сереж, я это знаю, но написано-то было:
Я подумал обчепятался.. Оказалось нет :)
ZagSer168
25.10.2012, 11:43
Обходных путей в АКПП нет. Именно ЧЕРЕЗ. Но блокированный.
Думаю, что это просто различия в терминологии. Но блокировка гидротрансформатора не даёт никакой экономии в расходе топлива.
При кик-дауне обороты растут точно пропорционально скорости, как на МКПП - вот это и есть блокировка трансформатора в общепринятом понимании.
Есть специальный режим, доступный только на последней передаче. Или Вы хотите сказать, что у нас 5-ступеньчатая АКПП (передаточные числа: 2,9; 1,45, 1; 0,8; 0,71)??
АКПП (передаточные числа: 2,9; 1,45, 1; 0,8; 0,71)
Завидую первой цифре, что на МКПП такую не поставили.
ZagSer168
25.10.2012, 14:09
Завидую первой цифре, что на МКПП такую не поставили.
Не понимаю, в чём зависть. На МКПП по данным авторевью 3,73 (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=66813&postcount=44 )
Т.е. на МКПП трогание должно быть лучше. Но это ни о чём не говорит, т.к. есть ещё число главной передачи.
olegus74
25.10.2012, 19:22
Нарезка для 1,6 на ручке:
ГП = 4.214
1-ая = 3.363
2-ая = 1.863
3-ая = 1.321
4-ая = 1.029
5-ая = 0.82
ZagSer168
25.10.2012, 21:05
olegus74, похоже на правду. С учётом того, что на АКПП ГП=4,8, итоговые передаточные числа на первых и последних передачах разных коробок очень близки. neo349 завидовать нечему.
очень близки. neo349 завидовать нечему.
А не пробовали посчитать:
АКПП ГП = 4.8
МКПП ГП = 4.2
Разница = 0.6
1пер. АКПП = 2.9
1пер. МКПП = 3,73
Разница = 0.83
В итоге по передаточным числам на 1 передаче МКПП проигрывает АКПП 0.23.
При равных условиях трогания с места, акпп всё равно уйдёт вперёд на 1 передаче, другое дело, что потом мкпп может вкл сразу 3 передачу, а вот акпп только 2 передачу и будет в проигрыше.
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
Нарезка для 1,6 на ручке:
ГП = 4.214
1-ая = 3.363
2-ая = 1.863
3-ая = 1.321
4-ая = 1.029
5-ая = 0.82
А это от куда такая инфа.
ZagSer168
26.10.2012, 09:13
neo349, Как вы считаете? Эти числа надо же перемножать. Авторевью нельзя доверять. Они тупо скопировали параметры мегана 2. Для флю/м3 по данным olegus74:
АКПП ГП*1пер:4,8*2,9=13,92.
МКПП ГП*1пер:4,2*3,36=14,11
Числа отличаюся менее, чем на 2%. Погрешность измерений!
Чем больше число, тем лучше тяга на колёсах. Поэтому даже если не учитывать потери на в коробке, МКПП уйдёт вперёд. Только переключаться придётся раньше.
АКПП ГП*1пер:4,8*2,9=13,92.
МКПП ГП*1пер:4,2*3,36=14,11
В с этого момента поподробнее
Без учёта погрешностей АКПП = 13
Мкпп = 14
Какая машина будет уходить с старта быстрее?
А какая на этой же передаче приедет первая к следующему светофору?
Авторевью нельзя доверять. Они тупо скопировали параметры мегана 2. Для флю/м3 по данным olegus74:
Возьмите тех. описание рено флюинс, на форуме оно есть, и посмотрите там, а разделе трансмисия, передаточные числа нашей коробки.
ZagSer168
26.10.2012, 09:43
В с этого момента поподробнее
Без учёта погрешностей АКПП = 13
Это вы так округлили 13,92 до 13.
Полученное число ~14 означает, что одному обороту колеса соответствует примерно 14 оборотам коленвала движка. Поэтому, чем это число больше, тем больше крутящий момент на колёсах и лучше разгон.
трансмисия, передаточные числа нашей коробки
я там находил только значения скорости при 1000 оборотах движка. Не понятно, какую скорость они имеют ввиду: по спидометру, по БК или реальную. И не ясно, какие используются шины. У разных колёс диаметр немного отличается.
Поэтому, чем это число больше, тем больше крутящий момент на колёсах и лучше разгон.
Всё правильно, кто бы спорил, но до определённой скорости, а дальше рев движка и всё, если не переключать передач.
А на АКПП она более растянута, вот и получится от светофора до светофора АКПП проедет быстрее, нет?
ZagSer168
26.10.2012, 10:20
neo349, никто не запрещает переключать передачи. Коробка с меньшем передаточными числом проиграет при трогании, а на скорости будет примерно одинаково, растянутые передачи компенсируются более поздними переключениями, но будет уже поздно, МКПП к тому времени уже уйдёт вперёд.
Вот у меня тойота старенькая с АКПП 4хст. ДВС 1.6, так я со старта мерину 2.5л не уступаю, а вот метров через 200-300 он уходит от меня в точку.
Тех. описание стр.151, раздел 3 трансмиссия.
На форуме, в тех. докум. в шапке есть.
ZagSer168
26.10.2012, 11:26
Вот у меня тойота старенькая с АКПП 4хст. ДВС 1.6, так я со старта мерину 2.5л не уступаю, а вот метров через 200-300 он уходит от меня в точку.
Либо движок мерина придушен в момент трогания, чтобы не буксовало, либо, действительно, так подобраны передаточные числа.
Тех. описание стр.151, раздел 3 трансмиссия.
На форуме, в тех. докум. в шапке есть.
нашёл. там указано, что на 1пер. число 41/11=3,73.
Можно проверить. Разогнаться на 1 скорости до 6000 об/мин. Если скорость по спидометру будет ~45км/ч, то 1пер.=3,73. Если ~50км/ч, то 1пер.=3,36.
нашёл. там указано, что на 1пер. число 41/11=3,73.
Можно проверить. Разогнаться на 1 скорости до 6000 об/мин. Если скорость по спидометру будет ~45км/ч, то 1пер.=3,73. Если ~50км/ч, то 1пер.=3,36.
Да легко, 16 секунда, какая ско
рость?
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138&feature=plcp
ZagSer168
26.10.2012, 15:24
Да легко, 16 секунда, какая ско
рость?
На видео почти 50км/ч. Но камера низковато стоит. Может под другим углом было бы меньше.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Хотя нет. я те 45 и 50 км/ч посчитал реальные скорости. По спидометру должно быть 48 и 53 соответственно. На видео и есть где-то 48 км/ч при 6000. Значит на МКПП 1пер.=3,73, как и указано в тех. документации.
У меня на АКПП почти 55 км/ч при 6000 об/мин.
У меня на АКПП почти 55 км/ч при 6000 об/мин.
Значит на МКПП 1пер.=3,73, как и указано в тех. документации.
От светофора до светофора теоретически, на 1 пер. ты меня обгонишь............
ZagSer168
27.10.2012, 08:05
От светофора до светофора теоретически, на 1 пер. ты меня обгонишь............
Может быть и так, если ограничиться только 1 пер.
clowndrumms
22.11.2012, 14:14
Подскажите пожалуйста каков у меня расход будет на максималке, скажем 180 км.ч и сколько оборотов? Кто катался на автобане или безпределил?) И как вообще долго можно ехать на максималке, двигателю норм будет или нежелательно.?
clowndrumms,Могу сказать одно если ездить 140 то двигатель можно не капиталить до 300 тыс можно и больше, а такие кто больше 160 то капиталки не избежать уже будет после 150 тыс а может и раньше......2,0 где то около 5 тыс будет на 180
clowndrumms
22.11.2012, 14:52
clowndrumms,Могу сказать одно если ездить 140 то двигатель можно не капиталить до 300 тыс можно и больше, а такие кто больше 160 то капиталки не избежать уже будет после 150 тыс а может и раньше......2,0 где то около 5 тыс будет на 180
ок, спасибо, но у меня машина больше 50 000 пока не ездит, я уже на другой, так что это меня не беспокоит, я просто в плане перегрева и прочего. У меня к сожалению 1.6, так что полагаю при 180 будет в красной зоне)):sarcastic:
ZagSer168
22.11.2012, 15:21
clowndrumms, на высокой скорости хорошее охлаждение потоком воздуха. Движок в пробках сильнее нагревается. 180 по спидометру это всего лишь 5000 об. Совсем не много. реальная скорость, конечно, при этом поменьше.
ZagSer168, 205/65 r16 отличие по спидометру будут максимум 3 км....износ деталей никак не охлодить.)
ZagSer168
22.11.2012, 15:32
205/65 r16
Нестандартные размеры. На них, действительно, отличие совсем не большое. Но один фиг 5000 при 180 по спидометру.
А износ... Мотористы пишут, что надо миллионы километров отъездить, чтобы этот износ привёл к кап ремонту. Обычно чинить приходится по другим причинам.
ZagSer168, у меня с салона стояли такие .
если летать на высоких оборотах.....часто проседаютстаканы клапанов и с гидрокомпенсаторами проблема будет еще.......много чего вылезть боком может.
ZagSer168
22.11.2012, 16:28
Str@sh, Не хочу спорить, но, например, вот статья: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
Многочасовой тест при 6000об/мин. Износ минимальный. Никаких намёков на проседания и т.п. нет.
ZagSer168, сойдемся на удачных двигателях и не удачных)
автолюбитель
25.11.2012, 13:29
Уже 2й раз заправил Лукойл 95 пауэр плюс и опять расстроился. :sad::sad: Он опять кончился раньше на 30-40 км. Но работает на холостых стабильнее,чем на 92м экто. И никакого улучшения динамики,я вам скажу. Возможно после обычного 92го при переходе на 95й Пауэр плюс,будет заметна разница,а с 92 экто разницы нет.
Уже 2й раз заправил Лукойл 95 пауэр плюс и опять расстроился...
И где же вы такой бензин у Лукойла нашли (пауэр)? Экто, экто+ ---> бензины с моющими и противоизносными присадками. Они полезны для двигателя, но добавить динамики по сравнению со своими собратьями без оных присадок не могут...
Дмитриевич
25.11.2012, 17:34
машину приобрёл не давно с пробегом 4500 км 1.6 л. акпп ,расход 10 л. по городу.
Это нормально?
Дмитриевич, более чем. У меня иной раз бывает в городе средний за неделю и 11,5, а по трассе укладываюсь в 6,4. Вывод: у каждого города своя средняя скорость, у кого она выше, у того расход меньше.
Дмитриевич, У меня 10,5 А по пробкам или наоборот погоняю то и 12-13 может нарисоваться. Так что как гриться не парьтесь!
Уже 2й раз заправил Лукойл 95 пауэр плюс и опять расстроился. :sad::sad: Он опять кончился раньше на 30-40 км. Но работает на холостых стабильнее,чем на 92м экто. И никакого улучшения динамики,я вам скажу. Возможно после обычного 92го при переходе на 95й Пауэр плюс,будет заметна разница,а с 92 экто разницы нет.
Очень желательно залить 95/98 и скинуть клемму с аккумулятора минут на 30. Сбросится адаптация коробки и двигателя. Вполне возможно после сброса станет лучше. Только надо бы еще знать код магнитолы на всяк случай, может попросить при включении..
ну пожалуй и я отпишусь, двненько тут не писал, и так , недели 2 назад ездил из Таллинна в Одессу , и там немного поездил, общий пробег составил 4400 км, 95% трасса , скорость как обычно, 90 -100 +- , на зимней резине ( ламелька )
заправлял везде 95ым бензином, расход составил 6.5 по компу, и 6.2 по настоящиму, считаю вполне неплохой результат :)
автолюбитель
26.11.2012, 02:17
Сбросится адаптация коробки и двигателя.
Какая адаптация на МКПП?? Какая адаптация у двигателя?? Нет такого понятия. У ДЗ есть адаптация,да и то не к стилю езды,а к пробегу авто!!!
---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------
Вполне возможно после сброса станет лучше.
Это мировая практика так показала,или собственные наблюдения?? А как быть тем,у кого низя клему снимать с АКБ?? Есть экземпляры,где после съема клемы нужно ехать к ОД,чтоб мозги обратно поставили!
---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------
скинуть клемму с аккумулятора
Вот у меня была рабочая Камри 4 года. Там вот адаптация ДЗ улетает сразу же,как ты только подумаешь про снятие клемм. :lol:
Да,кстати,там БК показывал средний расход всегда 13,5/100. Хоть от заправки до заправки обнуляй,хоть вообще не обнуляй. Тут у нас просто некоторые товарисчи думают,что сегодня он обнулит расход и он одно покажет,а завтра обнулит и другое покажет(ну пробок не будет и якобы расход меньше будет :lol:) А у меня сейчас показывает правильный СРЕДНИЙ расход за промежуток в 2 года. И это и есть СРЕДНИЙ расход,а расход на каждый день можно сравнивать по количеству съеденного бензина в литрах. У всех оно есть.
Denverus
26.11.2012, 04:11
й СРЕДНИЙ расход за промежуток в 2 года
Уверен что это не средний за последние 10тыс км?
Смысла в таком среднем кстати так и не нашел. куда интереснее два расхода. средний по трассе и средний по городу. а еще интереснее средний по трассе "тороплюсь" и средний "я в отпуске наслаждаюсь дорогой" и по городу "час пик" и "поздний вечер". Из таких средних можно делать какие то прогнозы, а средний "по всем".........смысл какой? написать его на форуме?
Смысла в таком среднем кстати так и не нашел. куда интереснее два расхода. средний по трассе и средний по городу. а еще интереснее средний по трассе "тороплюсь" и средний "я в отпуске наслаждаюсь дорогой" и по городу "час пик" и "поздний вечер". Из таких средних можно делать какие то прогнозы, а средний "по всем".........смысл какой? написать его на форуме?
Растёте на глазах, а ведь недавно из автошколы, значит не зря форум читаете.
В самую точку попали, не зная средней скорости, мериться письками могут только пацанва во дворе.
10 000 км пробега, средний расход 7.8л\100км считаю, что вполне приемлемый расход!
10 000 км пробега, средний расход 7.8л\100км считаю, что вполне приемлемый расход!
Вот вам пример и далеко ходить не надо.
10 000км. пробега, ср. по топливу 7.8л.
А где ср. скорость за эти 10 000км.?
Если она = 15км. то у вас двигатель отличный, но к сожалению зап. частей вы к нему не найдёте, т.к. он создан не на планете ЗЕМЛЯ, по ходу инопланетяни вам его подогнали и ник вам дали Луноход :drinks:.
Если она, ср. скорость = 75км. , то ДВС жрёт топлива на 1.5 литра больше чем надо.
Сейчас доходит? Всё взаимосвязано.
ну пожалуй и я отпишусь, двненько тут не писал, и так , недели 2 назад ездил из Таллинна в Одессу , и там немного поездил, общий пробег составил 4400 км, 95% трасса , скорость как обычно, 90 -100 +- , на зимней резине ( ламелька )
заправлял везде 95ым бензином, расход составил 6.5 по компу, и 6.2 по настоящиму, считаю вполне неплохой результат :)
Приветствую. Для 1.6 вполне реально и вполне достойно (в таких же условиях и похожий маршрут, только на летней 2.0 CVT - 7.6 (по полному кругу 8.2)
А по поводу скорость- расход уже писал на 450 км (когда тапкой пол чуть не продавил-звиняйте не до спидометра было) бак 95-го улетел полностью, а обратно 100-110 (средняя 76 с копейками) ровно пол бака. Да никуда от литража и физики не уйдёшь и хорошо отрегулированная Волга с 2.5 жрала так же (Владими-Ульяновск и обратно 8.0 на круг -правда в колёсах вместо 2.2 было 2.8 для экономии и ехал 90 плюс накаты)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot