Вход

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг двигателя

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Victor
18.01.2013, 23:56
MMikhailovski, нет

sba
19.01.2013, 00:04
Ну когда я последний раз был у Александра, стенда там не было. Не думаю, что он будет его покупать :) Скорее всего где-то договорился с кем-то. Это уже у него спрашивай.

neo349
19.01.2013, 05:35
У такой фирмы, а точнее сказать с таким громким названием как: "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"".
и нет своего мощностного стенда, тогда я что то вообще в этой жизни не понимаю.

regtw
19.01.2013, 12:32
Я уже говорил - особо желающие могут самостоятельно связаться с автором прошивок в Перми и попробовать выяснить это у него. Это его софт, его работа и только он решает, что говорить, а что нет. Александр из Перми (автор) и Александр у нас на форуме - это два разных человека. Один в Перми, другой в Москве. Вроде понятно объясняю? Вы если чего не понятно, так спрашивайте, я еще раз расскажу (это ко всем).

Так я и говорю: один зуб дал, что всё чотко, второй - "мамой клянусь, да, мне же пермяк зуб дал".

Вот оно. Каждый сидит и думает: а чего это я буду рисковать? Пусть кто другой идет, а я тут буду подождать. Вот мы и сидим тут 250 страниц и подождем.

Я уже писал - мне отмахать почти 1000км ради сомнительного удовольствия...:nea:

[QUOTE]А товарищ-то перестал лить 92й и начал лить 98й?

В том-то и дело, что так и остался на 92. А машина попёрла. Может я гипнотизёр?:yahoo: Главное с умным видом ничего не делать.:drinks:

sba
19.01.2013, 13:45
Так я и говорю: один зуб дал, что всё чотко, второй - "мамой клянусь, да, мне же пермяк зуб дал".
Ну тогда я могу с уверенностью сказать - тебе этот тюнинг 146% не нужен. Вот поверь мне.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Я уже писал - мне отмахать почти 1000км ради сомнительного удовольствия...
В Москве-то народ есть.. Но только уже скоро год будет как никто не соберется..

int2146655
19.01.2013, 14:14
я тока одного не понял чиповка в подарок или даётся возможность протестить с последующим откатом?

Да, в подарок.
Киньте в личку номер телефона.

int2146655[/b], еще хотел спросить у вас свой стенд или у партнёров?
Своего стенда нету, замер у сторонней фирмы.

regtw
19.01.2013, 15:51
Уважаемый int2146655, если вы договоритесь с MMikhailovski сможете ли вы сделать помимо основных замеров, которые делают все, но как ни кто не ездит, ещё те которые ни кто не делает:

1. Под педаль колодку, что бы дроссель был около 50%.
2. При 50% дросселе меряем на всех оборотах и мощность и, внимание(!), расход топлива. Желательно, расход по БК и ещё лог времени открытия форсунок.
3. При том же дросселе и постоянной нагрузке, разгоняем мотор от 1000 и до 5000. При этом меряем время разгона и потраченное на этот разгон топливо.

Что бы потом скептики не говорили, что всё подстроено и нарисовано - желательно видео. Иначе потом несогласные заклюют.

Butcher171
19.01.2013, 18:06
Уважаемый int2146655,

Что бы потом скептики не говорили, что всё подстроено и нарисовано - желательно видео. Иначе потом несогласные заклюют.

Поддерживаю!
Для меня это будет аргументов в пользу чипа)

tatarstan
20.01.2013, 19:31
Кто прошивался чипом, скажите там потом не задействован остается катализатор?, если да, то его потом можно снять?

Victor
20.01.2013, 19:47
tatarstan, одно с другим не связано в данном случае

Митюха
20.01.2013, 23:22
tatarstan, Если бы Всё было-бы так просто Я бы его (КАТАЛИЗАТОР)выбросил бы в первый месяц владения авто...

sba
21.01.2013, 00:25
и ещё лог времени открытия форсунок.
Не забывайте, стенд почти никак не связан с БК машины.. Снимаются обороты и все. Все остальное снимает стенд с колес. Тем более не забывайте, у каждого производителя свои тараканы в obd2. Я через elm327 максимум что смог интересного выкопать про топливо - LTFT/STFT. Если бы там было что-то более интересное, уже бы давно тут выложил. А так фиг, рено однако.

regtw
21.01.2013, 09:26
Не забывайте, стенд почти никак не связан с БК машины.. Снимаются обороты и все. Все остальное снимает стенд с колес. Тем более не забывайте, у каждого производителя свои тараканы в obd2. Я через elm327 максимум что смог интересного выкопать про топливо - LTFT/STFT. Если бы там было что-то более интересное, уже бы давно тут выложил. А так фиг, рено однако.

Меня интересует изменение расхода топлива. Наиболее точно это можно вычислить по времени форсунок. Например, на определенных оборотах на стенде время впрыска было 6,5мс, а после чипа при тех же условиях - стало 6,0. Да еще и мощность выросла, как обещают тюнеры. Если с контроллера нельзя прочитать время, то есть куча простейших приборов, позволяющих вычислить длительность импульса, снимая его прямо с форсунок. Да любой студент- программист напишет прогу, чтоб через ноут это сделать.

neo349
21.01.2013, 09:59
Например, на определенных оборотах на стенде время впрыска было 6,5мс, а после чипа при тех же условиях - стало 6,0. Да еще и мощность выросла, как обещают тюнеры.
КПД ДВС прямо зависит от величины сгоревшего топлива на определённых условиях
Если масса топлива уменьшается, от куда возьмётся повышение КПД?
Вопрос, на который ответ мы никогда не услышим от них.
Так как, тогда все системы УТЕС, WWT-i которые предназначенны для уменьшения потерь топлива при сгорании, построили дураки. Достачно отчиповаться и ты в РАЮ.

sba
21.01.2013, 10:27
Да любой студент- программист напишет прогу, чтоб через ноут это сделать.
Чудесно. Тогда ждем от вас прогу вместе с контроллером, что бы подключить ноут к форсункам. Мне самому интересно посмотреть на значения впрыска.

gruzdev_f
21.01.2013, 11:26
у Нео есть чудесный приборчик :)

sba
21.01.2013, 12:23
у Нео есть чудесный приборчик :)

Он этим приборчиком на пол-форума уже год размахивает.. А что толку? Хотел бы, давно бы уже все сделал.. А так он только отговорки находит, что бы не делать.

_Василий_
21.01.2013, 13:09
Всем привет, я смотрю тут про чип тюнинг аж 152 страницы накатали.
Только вот среди этой ругани про надо или не надо я так и не смог найти ответ на вопрос, начали шить меганы и флюэнсы или ещё нет, и если начали то подскажите как связаться с мастерами по пошиву машинок.

Сугубо моё мнение о чиповке полностью положительное.
До этого ездил на логане 1.4 и после прошивки машина заметно прибавила в динамике. и субъективно и объективно.
поэтому есть желание прошить новую машинку.

В данный момент у меня меган 3 1.6 механика.

sba
21.01.2013, 13:17
_Василий_, тут посмотри: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2855
Думаю ближе не найдешь.

gruzdev_f
21.01.2013, 13:25
в первом сообщении расписано, кто и где

щас в москве суперакция, приезжаешь на чиповку, машину замеряют на дино стенде до и после и чиповку делают бесплатно.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

tatarstan, Если бы Всё было-бы так просто Я бы его (КАТАЛИЗАТОР)выбросил бы в первый месяц владения авто...

кстати
на форуме адакта написано что можно шить евро 2
http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=21878#entry333092
тоесть не всё так плохо :)
я так понимаю что второй датчик кислорода отключается и следовательно катализатор уже не нужен.

Митюха
21.01.2013, 13:43
gruzdev_f,
кстати
http://forum.adact.ru/index.php?show...78#entry333092
тоесть не всё так плохо
я так понимаю что второй датчик кислорода отключается и следовательно катализатор уже не нужен.
Выбрось КАТ---Досвидос Гарантия!!!!Это -Основное!!!! За всю историю Форума Только Одному Челу ОД Вырезал КАТ и то он после этого Долго катался с горящим *ключиком *на панели приборов...Вот будет Кердык Гарантии и мне Грамотно уберут КАТ с Прошивкой или обманкой ЛЯМБДЫ ---Тады ГУТ!!!

Jendos
21.01.2013, 13:45
Митюха, Дим,ты свою где чиповал(может писал уже конечно)?

Митюха
21.01.2013, 13:46
Но ведь знаешь наверное точно, что у большинства на форуме ,Тачки уже ЧЕТЫРЕ ,а не Два Евро...

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

ты свою где чиповал(АДАКТ (в Шапке *чип -тюнинг*)

gruzdev_f
21.01.2013, 13:57
у большинства на форуме ,Тачки уже ЧЕТЫРЕ ,а не Два Евро...
а они вобще были с евро2??
помоему меган и флю презентовали уже с 4 евро.
так что я так понял что имеется в виду понижение, вместо евро4 вшивают евро2
с возможностью избавится от второй лямбды.

regtw
21.01.2013, 21:28
КПД ДВС прямо зависит от величины сгоревшего топлива на определённых условиях
Если масса топлива уменьшается, от куда возьмётся повышение КПД?

Если изначально был перелив, соответственно - падение мощности. Привели в норму соотношение воздух/топливо - мощность возросла. Как пример.

Цитата: Сообщение от regtw
Да любой студент- программист напишет прогу, чтоб через ноут это сделать.

Чудесно. Тогда ждем от вас прогу вместе с контроллером, что бы подключить ноут к форсункам. Мне самому интересно посмотреть на значения впрыска.

Чорт, без контроллера не напишет. Остаётся осциллограф. Или в ноут через звуковуху. Но там тоже сопрягающие устройства нужны. Зато можно писать в файл, а потом спокойно анализировать.
Фигово...

ps. а OBD точно такого параметра не даёт?

gruzdev_f
21.01.2013, 22:09
неа, не даёт. есть только коррекция, но она показывает величину среднюю по палате.

neo349
22.01.2013, 05:03
Если изначально был перелив, соответственно - падение мощности. Привели в норму соотношение воздух/топливо - мощность возросла. Как пример.
Согласен. Но это уже давно прошли и выяснили, что перелив имеет место быть где то в районе 5000об и выше.
В диапазоне рабочем, а это с 2000 и до 5000об. всё идёт чётко и линейно и тут править нечего.
Остаётся им только угол поднять, а вот тут как бы не переборщить, иначе тоже ни чего хорошего не получится.

regtw
22.01.2013, 17:14
Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве :)

Киньте в личку номер телефона.

Ну как, договорились?

MMikhailovski
22.01.2013, 17:16
regtw, жду звонка, обещали перезвонить на неделе.

sba
22.01.2013, 17:17
Чорт, без контроллера не напишет. Остаётся осциллограф. Или в ноут через звуковуху. Но там тоже сопрягающие устройства нужны. Зато можно писать в файл, а потом спокойно анализировать.
Фигово...
ps. а OBD точно такого параметра не даёт?
Я об этом и говорил. Из доступных средств диагностики, для рено ничего не подходит.. А покупать специализированные будут только те, кто работает с рено очень плотно. Вполне позможно, используя clip, можно увидеть все эти параметры.. Только где его взять? И кроме того, им еще надо уметь пользоваться - там прога весьма мудреная..

MMikhailovski
22.01.2013, 17:25
sba, Дмитрий 199 привозил этот клип как то на еженеделку, к Игорю34рус подключали. Так ошибки вроде почистили и посмотрели чё ваще там есть. Всё больше не ковырялись... Я так понял там не всё так просто...

sba
22.01.2013, 17:45
Я об этом и говорю - прога не из простых... Кто бы из знающих подсказал, что там можно вытащить из параметров работы мотора..

int2146655
24.01.2013, 16:11
Кто прошивался чипом, скажите там потом не задействован остается катализатор?, если да, то его потом можно снять?
Это все зависит от того какую версию прошивки поставить.
Для тех кто хочет удалить катализатор или он вышел из строя, есть специальные прошивки версии "Е2", в которых программно отключен контроль за катализатором.

щас в москве суперакция, приезжаешь на чиповку, машину замеряют на дино стенде до и после и чиповку делают бесплатно.
Не вводите людей в заблуждение, никаких акций нету, было единичное предложение, желающий уже нашелся.

Митюха
24.01.2013, 23:34
Это все зависит от того какую версию прошивки поставить.
Для тех кто хочет удалить катализатор или он вышел из строя, есть специальные прошивки версии "Е2", в которых программно отключен контроль за катализатором.
Александр!!!Данная прошивка *Е2* Возможна у вас в конторе???

Chaika
28.01.2013, 09:46
По просьбе Максима выкладываю его отчет о чиповке.

В общем ребят как и договорился сегодня заехал в сервис к Александру.

Всё заняло где то минут 40-1 час.

предварительно договорившись с Аддександром я начал заправлять автомобиль сначала 95-м, а теперь уже три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась.

После того как меня чипанули Александр сказал что нужно накатать 60-100 км, чо бы машинка адаптировалась к чиповке+бензин.

Что я могу сказать - чип чувствуется уже!!! Причем не хило, машина начала подхватывать уже с 2000 оборотов. Машина реально бодрая стала. В сидения не вдавливает но реакция на педаль газа заметнее!

В общем пока только положительные эмоции, по ощущениям что где то прибавилось 5-10% в динамике/подхвате с низов.

Дальше мы договорились с Александром, что я катаюсь неделю где то и дальше опять к нему, там он мне заливает вторую чипованную прошивку (её написал другой человек) я её опять тестю неделю. После этих мероприятий мы договариваемся и едем на стенд, где будем производить замеры на СТОКЕ/ЧИП1/ЧИП2

В крации как то так. Фоткать в севрисе Александра нельзя, поэтому ничего не выложу. Но на стенде вроде как снимать будет можно, так что может что сделаю...

Мир всем нашим!

sba
28.01.2013, 10:00
Это откуда сообщение-то?

gruzdev_f
28.01.2013, 10:13
После того как меня чипанули Александр сказал что нужно накатать 60-100 км, чо бы машинка адаптировалась к чиповке+бензин.
После этих мероприятий мы договариваемся и едем на стенд, где будем производить замеры на СТОКЕ/ЧИП1/ЧИП2
вот где-то тут надо или крест снять, или трусы надеть...:lol:

sba
28.01.2013, 10:28
Вот кстати, Макс ярый противник чип-тюнинга был :) Так что теперь уже никто не сможет заявить, что это фейк. Посмотрим, что он расскажет.

Butcher171
28.01.2013, 10:35
Друзья, я в пятницу всё-таки чипанулся)))
В Чип-тюнинг Спб. Но забыл спросить, чья у них прошивка, сегодня уточню и напишу отзыв)

sba
28.01.2013, 11:23
Друзья, я в пятницу всё-таки чипанулся)))
А где отчет о впечатлениях?

Vitaly
28.01.2013, 12:12

Александр случайно не выпускник мединститута?

sba
28.01.2013, 12:25
Александр случайно не выпускник мединститута?
А что не так?

Nemo
28.01.2013, 12:33
А что не так?
Флуд. По поводу:
меня чипанули

Butcher171
28.01.2013, 12:43
А где отчет о впечатлениях?

А вот и отчёт:
Можно сколько угодно говорить про эффект плацебо, жопометры и пр., но машина реально стала резвее на малых оборотах.
Я крутить движок не люблю, езжу по городу 2-3 тыс. оборотов, вот как раз здесь машина и стала быстрее и легче разгоняться, снизился шум двигателя(ура!ура!)...И действительно нет провалов при разгоне. Раньше был провал после 80, теперь его нет.
По бензину ничего не скажу, т.к. особо расход никогда не замерял...Был около 11,5.сейчас столько же вроде)
Накатал пока немного, километров 50, но доволен.

Из минусов самого Рено: без отвёртки фиг достанешь заглушку, которая диагностический разъём закрывает...и судя по кол-ву сколов и потёртостей на ней официалы тоже так её открывают.
Прошивка называется Альфа Пауэр.

sba
28.01.2013, 12:58
без отвёртки фиг достанешь заглушку, которая диагностический разъём закрывает..
Мизинцем правой руки снимается. Надо просто знать как :)
Можно сколько угодно говорить про эффект плацебо, жопометры и пр., но машина реально стала резвее на малых оборотах.
Ну что собственно и требовалось доказать.
По бензину ничего не скажу, т.к. особо расход никогда не замерял...Был около 11,5.сейчас столько же вроде)
Первое время подрастет, потому как машина будет проситься поехать побыстрей :) Потом привыкнешь и расход упадет, может даже немного ниже, чем было до чипа.

Butcher171
28.01.2013, 13:06
Мизинцем правой руки снимается. Надо просто знать как :)

Как?? Всё-таки после гарантии планирую ездить к неофициалам...вдруг они не знают тоже?))

Кстати, в процессе адаптации может ещё измениться работа двигателя? или сразу после чипа уже всё заработало, как надо?)

sba
28.01.2013, 13:16
Как?? Всё-таки после гарантии планирую ездить к неофициалам...вдруг они не знают тоже?))
По центру вверху есть выемка - вот за нее тянешь и заглушка вынимается. Если палец не пролезает - можно крючок из чего-нить сделать. Отверткой там делать нечего.

Кстати, в процессе адаптации может ещё измениться работа двигателя? или сразу после чипа уже всё заработало, как надо?)
Ну адаптация это процесс непрерывный, подстраивается под топливо и стиль вождения. Просто программа стала немного другой.. И заливать имеет смысл не ниже 95. Лучше 98.

Butcher171
28.01.2013, 13:19
По центру вверху есть выемка - вот за нее тянешь

Вот засада) а мы отвёрткой)))))))

Ну адаптация это процесс непрерывный, подстраивается под топливо и стиль вождения. Просто программа стала немного другой.. И заливать имеет смысл не ниже 95. Лучше 98.

Залил бак 98 ещё до чипа. Понравилось.Теперь буду его и лить)

sba
28.01.2013, 13:27
Вот засада) а мы отвёрткой)))))))
Ну я свою заглушку тоже испортил немного, когда первый раз снимал - ковырял отверткой по незнанию. Снял, посмотрел, осознал :)

Понравилось.Теперь буду его и лить)
Да, с 92 разница ощущается :) Если не летать и не жать педаль со всей силы, то можно и 95 спокойно лить.. Или даже 92, но только спокойно ездить. Тем более, говорят в морозы лучше на 92 стартует.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Butcher171, главное - заливай качественный бензин с проверенных заправок. А если уж случилось залить какую-нибудь дрянь, то ехать надо неспеша, мотор сильно не крутить, пока весь бак не израсходуется..

neo349
28.01.2013, 13:50
Я крутить движок не люблю, езжу по городу 2-3 тыс. оборотов, вот как раз здесь машина и стала быстрее и легче разгоняться, снизился шум двигателя(ура!ура!)...И действительно нет провалов при разгоне. Раньше был провал после 80, теперь его нет.
Сдинута полка КМ к низу и естественно подхват будет приходить раньше и кто бы был против. Но вот засада, как она себя поведёт после 120км, когда без чипа мы имеем ещё в запасе обороты по полке КМ, а после чипа эта полка уже пройдена и того подхвата уже не будет. Вы его выбрали раньше ещё на 100км в час.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Залил бак 98 ещё до чипа. Понравилось.Теперь буду его и лить
А теперь уже ниже по ОЧ и нельзя, ОЗУ то сдинули в "раньше".

Vitaly
28.01.2013, 14:37
А что не так?
Да вот методы внушения напоминают классическую психотерапию...

gruzdev_f
28.01.2013, 17:01
Вы его выбрали раньше ещё на 100км в час.
у него автомат, тобишь 4 передачи
и выбрал он ещё на 80 км/ч
там как раз находится провал у обладателей автомата, коробас передачу повышает и обороты падают на 2тыщи.
момент крутящий никакой и кажется что машина не едет. сразу хочется на форуме написать что машина овощ, автомат говно и т.п.
хотя проблема провала только в том что педаль слабо нажал, при хорошо нажатой педали обороты перед повышением передачи растут выше и после повышения передачи обороты не скидываются ниже 3 тыщ.
момент крутящий нормальный и ощутимого провала не происходит, машина прёт без вопросов.

соответсно в нормальных условиях, автомат где-то после 100 км/ч начинает рвать вперёд так как начинается родная полка момента.
а что будет после чиптюна... надо пробовать.

sba
28.01.2013, 17:13
Да вот методы внушения напоминают классическую психотерапию...
Хм. Почему внушения? Вы про адаптацию?

Vitaly
28.01.2013, 17:32
момент крутящий нормальный и ощутимого провала не происходит, машина прёт без вопросов.

Я тоже не вижу проблем с динамикой на АКПП. При правильном манипулировании педалью газа очень даже едет. Момента и мощности не хватает только при полной загрузке с кондеем.

neo349
28.01.2013, 18:34
Момента и мощности не хватает только при полной загрузке с кондеем.
Отбор мощности кондем, можно только компенсировать увеличением подачи воздуха и топлива, а так как взять их негде, то это жалкие потуги хоть что то сделать, если не сказать, что это самообман.

regtw
28.01.2013, 22:27
предварительно договорившись с Аддександром я начал заправлять автомобиль сначала 95-м, а теперь уже три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась.

Спецы, объясните, что значит "заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась"? У неё что, клапана овальные стали? :shok:

Александр сказал что нужно накатать 60-100 км, чо бы машинка адаптировалась к чиповке+бензин.
.................................................. .......................
После этих мероприятий мы договариваемся и едем на стенд, где будем производить замеры на СТОКЕ/ЧИП1/ЧИП2

После каждой прошивки - тоже пробег 60-100км? Ну, "чо бы машинка адаптировалась" и только потом на стенд? Или как?

neo349
29.01.2013, 06:29
Спецы, объясните, что значит "заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась"? У неё что, клапана овальные стали?
Всё элементарно Ватсон.
Те кто делает чип тоже не дураки и используют скрытые возможности по изменению угла зажигания за счёт повышения ОЧ бензина.
И это повышение мощности (кстате заложенное еще на заводе) используют как своё достижение.
Далее, смотрят куда ушли углы зажигания при 98 бензине и возможно слегка их корректируют.
Вот вам ещё одно косвенное доказательство в пользу 98 бензина.
И тем кто мне тут доказывал с пеной у рта, что на 92 бензине нужно ездить и разницы нет, что 92, что 98.
Оказывается есть и требование после чипа АИ95-98, вам в доказательство.

regtw
29.01.2013, 09:58
Всё элементарно Ватсон.
Те кто делает чип тоже не дураки и используют скрытые возможности по изменению угла зажигания за счёт повышения ОЧ бензина.
И это повышение мощности (кстате заложенное еще на заводе) используют как своё достижение.
Далее, смотрят куда ушли углы зажигания при 98 бензине и возможно слегка их корректируют.
Вот вам ещё одно косвенное доказательство в пользу 98 бензина.
И тем кто мне тут доказывал с пеной у рта, что на 92 бензине нужно ездить и разницы нет, что 92, что 98.
Оказывается есть и требование после чипа АИ95-98, вам в доказательство.

Значит, MMikhailovski сначала должен был почувствовать прирост от 92го к 98му, а потом ещё от чипа +10%. Не хило.

А при чём тут скрытые возможности, если прошивка заливается новая, соответственно, все прежние корректировки пропадают. По этому: Спецы, объясните, что значит "заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась"? У неё что, клапана овальные стали?

Igor_34_rus
29.01.2013, 10:08
Значит, MMikhailovski сначала должен был почувствовать прирост от 92го к 98му, а потом ещё от чипа +10%. Не хило.
А при чём тут скрытые возможности, если прошивка заливается новая, соответственно, все прежние корректировки пропадают.
поддерживаю вопрос

Vld
29.01.2013, 10:18
Непонятная фраза. Какой-то набор слов.
Отмечу.
"на 92 бензине нужно ездить"
Может быть: можно ездить? Или ерунда написана на крышке заливной горловины?
"разницы нет, что 92, что 98"
Да, наверное, должна быть разница. Но ее как-то не заметно в процессе эксплуатации.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

А при чём тут скрытые возможности, если прошивка заливается новая, соответственно, все прежние корректировки пропадают.
Непонятный вопрос.
Какие корректировки пропадают?
Условно напишу. Угол опережения, положим был 1 градус. Сделали 1,5.
В этом (примерно) и состоит программное изменение.
И так по всем изменяемым параметрам.
Об этом речь идет-то.
К цифрам не придирайтесь. Они - просто так.

neo349
29.01.2013, 10:22
Непонятная фраза. Какой-то набор слов.
Отмечу.
"на 92 бензине нужно ездить"
Может быть: можно ездить? Или ерунда написана на крышке заливной горловины?
"разницы нет, что 92, что 98"
Ну как же, все ОД в один голос говорят, что надо ездить на 92.
Сейчас пойду отчитаю свою пару, пр. следует.

Vld
29.01.2013, 10:44
Ну как же, все ОД в один голос говорят, что надо ездить на 92.
Мы же, вроде, договорились, что сами будем думать.
Пусть продаваны говорят, что хотят.
Как я полагаю, ДОПУСТИМО использовать 92, 95 и 98.
Это так? Или нет?

sba
29.01.2013, 12:54
А при чём тут скрытые возможности, если прошивка заливается новая, соответственно, все прежние корректировки пропадают. По этому:
Цитата:
Спецы, объясните, что значит "заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась"? У неё что, клапана овальные стали?
Тебе термин FUEL TRIM говорит о чем нибудь? Нет? Почитай. Вот тут хотя бы: http://www.obd-codes.com/faq/fuel-trims.php
С углами зажигания все примерное тоже самое. Есть базовый УОЗ - который зашит в программе (обрати внимание - БАЗОВЫЙ) и есть УОЗ который программа выставляет в процессе работы с учетом 100500 датчиков и показометров. Если кто думает, что это только ОЧ бензина влияет на УОЗ - ну пусть думает дальше, я ему не доктор.

neo349
29.01.2013, 13:15
Мы же, вроде, договорились, что сами будем думать.
Пусть продаваны говорят, что хотят.
Как я полагаю, ДОПУСТИМО использовать 92, 95 и 98.
Это так? Или нет?
Правильно допустимо. Пока нет чипа, после него на 92 наложен запрет.
А вот зелёный цвет дан 98 и чипом и заводом, подумайте почему.

regtw
29.01.2013, 15:02
Какие корректировки пропадают?
Условно напишу. Угол опережения, положим был 1 градус. Сделали 1,5.
В этом (примерно) и состоит программное изменение.
И так по всем изменяемым параметрам.
Об этом речь идет-то.
К цифрам не придирайтесь. Они - просто так.

Тебе термин FUEL TRIM говорит о чем нибудь? Нет? Почитай. Вот тут хотя бы: http://www.obd-codes.com/faq/fuel-trims.php
С углами зажигания все примерное тоже самое. Есть базовый УОЗ - который зашит в программе (обрати внимание - БАЗОВЫЙ) и есть УОЗ который программа выставляет в процессе работы с учетом 100500 датчиков и показометров. Если кто думает, что это только ОЧ бензина влияет на УОЗ - ну пусть думает дальше, я ему не доктор.

До прошивки: предварительно договорившись с Аддександром я начал заправлять автомобиль сначала 95-м, а теперь уже три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась.

Я задаю вопрос: что значит "адаптировалась"? И нафига такая "адаптация" и FUEL TRIM вместе с ней? ВСЯ накопленная программная адаптация затирается новой прошивкой!

И потом После того как меня чипанули Александр сказал что нужно накатать 60-100 км, чо бы машинка адаптировалась к чиповке+бензин вот это уже похоже на правду. В связи с чем был ещё вопрос:
.................................................. ..............
После каждой прошивки - тоже пробег 60-100км? Ну, "чо бы машинка адаптировалась" и только потом на стенд? Или как?

sba
29.01.2013, 15:22
ВСЯ накопленная программная адаптация затирается новой прошивкой!
Вся накопленная адаптация стирается скинутой клеммой на 30 минут. При чем тут прошивка? Если читать документацию не по диагонали, то можно узнать много нового.

Vld
29.01.2013, 15:28
Вся накопленная адаптация
Надоело, честное слово эти рассказы про НАКОПЛЕННУЮ адаптацию.
Адаптация, считаю, есть к степени нажатия педали дроссельной заслонки.
В каждый момент, при трогании с места.
Резко нажал, передачи переключаются при более высоких оборотах.
Для АКПП.
И все.
Что ты еще с этой адаптацией увязываешь? Интеллект французских инженеров, который они заложили в ТВОЙ аппарат?
Впрыск и открытие всяких заслонок, срабатывание датчиков и прочего тоже происходит в каждый конкретный момент времени. Или ты вводишь тип топлива в БК?

regtw
29.01.2013, 15:36
Вся накопленная адаптация стирается скинутой клеммой на 30 минут. При чем тут прошивка?

Дак и я про то же! И не важно каким способом это достигнуто!

:diablo::diablo::diablo::dash1::dash1::dash1:
Нафига нужна была данная процедура!!! :dash1::dash1::dash1::dash1:

О, только сейчас обратил внимание: что такое "три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м". Это по 60 литров? Или по 10?

gruzdev_f
29.01.2013, 15:36
ну что зря болтать, через недельку уже картинки будут, тогда и заведёмся по полной)

Denverus
29.01.2013, 15:46
"три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м"
Только после раскатки 3х баков 98 с агресивным нажатием на пидальку машина "зачипуется" ))))

sba
29.01.2013, 17:20
Надоело, честное слово эти рассказы про НАКОПЛЕННУЮ адаптацию.
Не нравится - не ешь. А мне надоело объяснять по 100500 разу прописные истины. Не умеете гуглом пользоваться - не лезьте вы в эту тему. Это ко всем относится.. А то собрались тут ученые..

neo349
29.01.2013, 18:22
ну что зря болтать, через недельку уже картинки будут, тогда и заведёмся по полной)
И позовём кое-кого, ну так для обсуждения.

Митюха
29.01.2013, 22:00
Сдинута полка КМ к низу и естественно подхват будет приходить раньше и кто бы был против. Но вот засада, как она себя поведёт после 120км, когда без чипа мы имеем ещё в запасе обороты по полке КМ, а после чипа эта полка уже пройдена и того подхвата уже не будет. Вы его выбрали раньше ещё на 100км в час.Отвечаю ЛИЧНО для

neo349,
Да В скоростном режиме Набор ОТ 160 и до 180 Проходит с некоторой ТУПИЗНОЙ видимо это та РАСПЛАТА за ЧИП о которой вы говорите...

sba
29.01.2013, 23:29
ОТ 160 и до 180 Проходит с некоторой ТУПИЗНОЙ
Несомненно это очень важный режим - в этом диапазоне скоростей как раз и ездит 99% форумчан бОльшую часть вермени. Остальные 1% это жалкие овощи, тошнящие 120 по обочине. Ага. :sarcastic_hand: :lol:

зы: Митюха, не про тебя сарказм :)

neo349
30.01.2013, 06:46
Отвечаю ЛИЧНО для

neo349,
Да В скоростном режиме Набор ОТ 160 и до 180 Проходит с некоторой ТУПИЗНОЙ видимо это та РАСПЛАТА за ЧИП о которой вы говорите...
Да в этом скоростном диапазоне она у всех не "фонтан".
Меня больше интересует эластичность двигателя,то есть динамика от 90км. в час до 130км. в час. и обязательно на 5 передаче. Когда стрелка тахометра висит около 3000об и при ускорении обороты пойдут вверх, а именно к полке кр. момента.
Видно ли вам точку пересечения кр. м. с мощностью. Вот куда надо стремиться это и есть наивысшый КПД двигателя.
На каждом авто он свой, зависящий от многих факторов, тут надо понимать, что можно сделать из машины спринтера, для городских гонок, а можно сделать стаера.

Vld
31.01.2013, 13:36
А то собрались тут ученые..
Я полагаю, что ты о себе и говоришь.
Гуглом, толкуешь, пользоваться?
Вот ты там всякой галиматьи и набираешься.
Или это у тебя аппарат со встроенным интеллектом?
А, лучше, чтобы не дергаться, как вошь на гребешке, поясни, что такое в твоем понимании НАКОПЛЕННАЯ АДАПТАЦИЯ.

Серый
31.01.2013, 13:44
Видно ли вам точку пересечения кр. м. с мощностью. Вот куда надо стремиться это и есть наивысшый КПД двигателя.

Так она же от масштаба ваших графиков зависит. Поменяй шкалу - и точка поменяется. И куда тогда стремиться?

regtw
11.02.2013, 13:58

Уже две прошло...

gruzdev_f
11.02.2013, 14:57
ну ты же понимаешь, они люди деловые, занятые, им не до нас, им надо деньги зарабатывать, а не картинки на форумах выкладывать)))

второй
11.02.2013, 17:01
Вот что нарыл с одного форума , там и дизеля и бензиновые машины есть . Копия :
1. Есть в теории ДВС такой раздел "Неустановившиеся режимы работы двигателя". Суть его в том, что 70-80 и более процентов времени транспортные ДВС работают на этих режимах (разгоны, торможение, старты с места, вылезание из "засад" с раскачкой, пробуксовкой и т.д.). Учитываю нашу традиционную "любовь" (в кавычках) ко всяким теоретикам, сразу скажу, что со всем этим я работал много лет и исключительно практически.
2. Все паспортные и более подробные данные по каждому двигателю даются на основе стационарных (установившихся) режимов, когда каждому положению регулирующего органа двигателя (педали газа) и внешней нагрузки на него (сопротвления его вращению) соответствуют точно определенные значения его внешних (оборотов, мощности, крутящего момента), и внутренних характеристик (температуры двигателя и его деталей, параметров смесеобразования, наполнения и давления в цилиндрах и т.д. и т.п.).
3. На неустановившихся режимах соотношения, указанные в п.2 нарушаются. Возьмем крайний, но наиболее типичный случай, который мы все время "мусолим" - старт с места и разгон авто ,допустим, до 100км/час.
4. Что происходит при этом с нагрузкой на двигатель по сравнению с равномерных движением авто при тех же 100км/час. Может быть при этом и пробуксовка колес, и потери мощности при переключениях сцепления, но главное не в этом. Главное, что значительная часть мощности двигателя должна теперь расходоваться не на преодоление сопротивления качению, а на преодоление инерционных масс автомобиля и всех его рабочих частей. А мы знаем, что чем больше ускорение, тем больше влияет инерция масс.
5. Что происходит внутри двигателя? Мы стоим на х.х. Если резко нажимаем "тапку в пол", двигатель мгновенно переводится в режим полной нагрузки, но он в целом и его узлы к этому-то не готовы. Температура, наполнение, смесеобразование и т.д. находятся в режиме холостого хода, а тут "бац", как кувалдой по лбу - все это должно перепрыгнуть на режим полной мощности, а это так мгновенно произойти не может. Плюс еще куча сопутствующих явлений. На бензиновых двигателях, например, в этот момент резко прыгают пробивные напряжения на свечах (это напряжение, при котором "пробивается" межэлектродный зазор), а свечи, наоборот, шунтируются за счет попадания на них более холодного топлива, что в свою очередь приводит к снижению высокого напряжения системы зажигания. В результате резко падает коэффициент запаса по напряжению, могут вообще происходить пропуски искрообразования или сокращение длительности искры. Вкупе с ухудшением смесеобразования все это приводит к пропускам зажигания, недогоранию топлива, детонации, увеличенному выбросу токсичных компонентов, провалам мощности и крутящего момента, задержкам в росте оборотов, увеличению расхода топлива и т.д. Чем резче разгон, тем больше проявляются эти явления. А тут снаружи еще "наваливаются" те самые "инерционные массы", которые надо раскручивать дополнительно.
6. Обычно в заводских и лабораторных условиях двигатели на этих режимах испытывают с каким-то фиксированным временем открытия дросселя (0.1; 2.0; 6.0 сек). При мгновенном (0.1сек ) открытии все то, что описано в п.5, проявляется в наибольшей степени. При медленном открытии (6.0 сек) - в наименьшем, но и разгон немного удлиняется. "Золото" - где-то посередине. Опытный водитель, который хорошо чувствует ускорение и преодоление инерции машины, всегда прибавляет газ как бы синхронно с этими процессами. При этом у него и динамика хорошая, и расходы топлива меньше, и в конечном итоге износ машины меньше.

gruzdev_f
11.02.2013, 17:23
а я вот подозреваю что так как у нас электронная педаль газа, и открытием ДЗ управляет компьютер согласно своим встроенными алгоритмами, наврятли есть смысл в поисках оптимальной скорости нажатия педали.
ДЗ откроется ровно так как ей позволили инженеры рено.

=Sergio=
12.02.2013, 21:56
Отчет по просьбе автора mmikhailovski:

Отчет по прошивке №2.

Всем привет!!!

В эти выходные мне Александром была залита вторая прошивочка.

Я накатал 3 дня и достаточно активно. И для себя сделал определённые выводы.

Прошивка интересная, но имеет некоторые особенности.

Всё написанное исключительно личные ощущения. Стенд покажет всё точно.

Но по личным ощущениям:

- Она хорошо вваливает в диапазоне с 3 до 6 тысяч. Достаточно хорошо, возможно даже лучше чем прошивка № 1.
- Двигатель работает чуть грубее на второй прошивке, немного больше вибраций, может это конечно и ошибочно, но такое ощущение что, я слил бак 98-го и залил 92-го. Т.е. есть разница но незначительная.
- Двигатель работает менее эластично что ли, особенно это чувствуется на непрогретом движке, т.е. машина дергается чуть больше чем на прошивке № 1. Приходится поигрывать сцеплением и газом. На прогретом движке это меньше чувствуется, но чувствуется.

В целом на 98-м бензине машина сносно пуляет на высоких оборотах. Если поддерживать обороты от 3-х до отсечки машина гораздо бодрее чем сток. Не знаю что будет на 92-м или 95-м возможно детонация останется в пределах того что и сейчас, а может и нет. Возможно кто то попробует на 100-м, но я пока пробовать не буду...
+ ...

Митюха
12.02.2013, 21:57
И всё же Почему Один...а не два...

Jendos
12.02.2013, 22:19
Мне кажется,нужно дать попробовать поездить человеку у которого стандартная прошивка,сначала на одном авто потом на другом,а то что-то совсем всё не понятно,какие-то ощущения на уровне "мне кажется"

sba
12.02.2013, 22:21
Давайте тогда найдем стоковый 1.6 мкпп и поставим их рядом и будем пускать желающих на тест-драйв на одной и на другой.. Главное, что бы осаго был без ограничений, а то гайцы обрадуются :)

Boykusha
13.02.2013, 10:29
Жаль,далековат от вас

Butcher171
14.02.2013, 10:17
Продолжаю обкатывать машинку на чипе.
Такие наблюдения:
Перед чипом залил полный бак 98, потом ещё 2 раза по пол бака 98... ВР Ультимейт.
На этих выходных для чистоты эксперимента выкатал почти весь 98 и залил ВР 95 Ультимейт.
Так вот. Теперь при заводе машины(кнопка) вместе со скачком оборотом слышен ощутимый удар где-то в движке(сам сижу в машине)..Потом всё работает нормально.
Надеюсь, что проблема в бензине и, как кончится 95, снова попробую залить 98.

Iguana
14.02.2013, 13:12
Так вот. Теперь при заводе машины(кнопка) вместе со скачком оборотом слышен ощутимый удар где-то в движке(сам сижу в машине)..Потом всё работает нормально.
Здравствуй детонация :dash1:
Теперь, кроме хорошего 98-го, другой бензин ни-ни :dash1:

Butcher171
14.02.2013, 13:22

Вот и я об этом думаю)
На 98, конечно, понравилось ездить..но как-то совсем не бюджетно получается))
А чиповщики клянутся, что и хорошего 95 хватит)))

Str@sh
14.02.2013, 13:24
Butcher171, у нас клялись то что рубль не обвалится , а нет обвалился в 3 раза.....

Jendos
14.02.2013, 13:25
На 98, конечно, понравилось ездить..но как-то совсем не бюджетно получается))
Это так сказать плата за удовольствие.

neo349
14.02.2013, 13:25
Не доходит через посты, дойдёт через собственные уши.

sba
14.02.2013, 13:43
Как-то странно - разовая детонация при старте.. А потом проходит? Как-то не сходится..
Как вариант, заглянуть в ближайший рено сервис где есть клип - они могут посмотреть датчики детонации.. Но что-то мне подсказывает, что это не детонация вовсе..

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

"Ощутимый удар" и детонация несколько разные вещи. Нет?

Iguana
14.02.2013, 14:13
"Ощутимый удар" и детонация несколько разные вещи. Нет?
Нет, это как раз проявление детонации в худшем её виде :sad:
Потом проходит из-за определения детонации (ЭБУ определяет детонацию на основании сигналов с Датчика Детонации). Так что датчик рабочий.
В этой ветке, правда очень давно, я описывал сложности обработки сигнала с ДД. Из-за этих "сложностей" на при старте двигателя невозможно определить детонацию, поэтому в момент старта ЭБУ не анализирует сигнал с ДД.

sba
14.02.2013, 14:25
Нет, это как раз проявление детонации в худшем её виде
Думаю надо все же посмотреть сначала, прежде чем ставить такой диагноз.

Butcher171, ты не мог бы кого-нибудь поставить перед открытым капотом с видеокамерой и заснять старт двигателя с ударом на видео? Главное, что бы вокруг было не шумно, что бы хорошо был слышен звук удара..

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Потом проходит из-за определения детонации
Может питерские тюнеры перекрутили УОЗ в режиме старта.. но зачем?

Iguana
14.02.2013, 14:56
...
Вот это главный вопрос!
По большому счету, тюнерам некогда возится с машиной клиента - есть несколько версий "прошивки" вот их и льют... А дальше... Есть манибэк, первые 2 недели :crazy:
Так что на твой вопрос ответа не будет...

Старт двигателя - это, практически, самый сложный режим.
Первая вспышка в цилиндре (первый взрыв) - это почти детонационный удар (уж очень сложно предсказать момент первой вспышки, поэтому на старте УОЗ , как правило, позднят), а при "задранном" УОЗ получаем 100%-тный детонационный удар, что не продляет жизни ни кольцам ни юбке поршня.

sba
14.02.2013, 16:23
Так что на твой вопрос ответа не будет...
Думаю, что будет. Сначала посмотрим, как это звучит и выглядит, а потом я сам не поленюсь позвонить им и поговорить на эту тему. Как минимум, должны откатить обратно до выяснения.

Butcher171
14.02.2013, 17:48
Butcher171, ты не мог бы кого-нибудь поставить перед открытым капотом с видеокамерой и заснять старт двигателя с ударом на видео? Главное, что бы вокруг было не шумно, что бы хорошо был слышен звук удара..

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Можно попробовать на следующей неделе это сделать...Просто завтра я уезжаю денька на 3-4 и некому будет снимать)
Пока могу попробовать записать звук на телефон, сидя в машине...может будет слышно?
У компании чип-тюнинг мани бэка теперь нет! Это был несколько неприятный для меня сюрприз о котором я узнал уже когда прошивку залили.....
Вообще там история тёмная: мне продиагностировали машинку универсальным прибором и нашли ошибки по пропускам зажигания(но я уже менял форсунку у дилера по этой ошибке)...перед чипом я в течении 1,5 месяцев 2 раза был на диагностике у дилера)делал ТО и автомат по гарантии чинили) и никаких ошибок не находили... а тут маленький универсальный приборчик нашёл)
И тюнеры УЖЕ после тюнинга сказали, что никакой гарантии и ответственности не несут раз ошибки нашли. Так что единственное, что можно будет-это просто вернуть старую прошивку..никаких денег)
А возвращать не хочется, с чипом лучше)

Беда в том, что нет около меня(Юго-запад) реношных сервисов, я ездил как-то в достаточно известный у нас Тотал-сервис, их клип не смог мою машинку прочитать..Так что даже не знаю к кому ехать)

В общем, тут надо подумать)

второй
14.02.2013, 18:41
можно выкатать 95 и залить 98 . тогда точно будет ясно :crazy:

Butcher171
14.02.2013, 23:16
можно выкатать 95 и залить 98 . тогда точно будет ясно :crazy:

Так и планирую!
Но постараюсь в воскресенье снять видео...

sba
15.02.2013, 00:01
мне продиагностировали машинку универсальным прибором и нашли ошибки по пропускам зажигания(но я уже менял форсунку у дилера по этой ошибке)...перед чипом я в течении 1,5 месяцев 2 раза был на диагностике у дилера)делал ТО и автомат по гарантии чинили) и никаких ошибок не находили... а тут маленький универсальный приборчик нашёл)
И тюнеры УЖЕ после тюнинга сказали, что никакой гарантии и ответственности не несут раз ошибки нашли.
Вот это конечно они скоты. Они тупо не должны были ничего делать, если есть ошибки. Колхоз какой-то... А как контору звать? Это не те, что у нас на форуме из Питера?

Str@sh
15.02.2013, 01:06
скорее всего бошью читали он вообще на рено странные ошибки видит ... конце вики пишет пропуски зажигания у меня один раз вообще написал на диз еле пропуски зажигания в 3 из 4 цилиндров...... читать рено желательно только клипом ...... а тоо что с ехали так то да .... я как понимаю бумаг они тебе никаких не давали?

Butcher171
15.02.2013, 11:08
Да, это ребята из нашей партнёрки. Лаборатория скорости.
В эти ошибки я и сам не верю...хоть я официалам и не очень доверяю, но всё-таки 2 диагностики прошёл, да и сам бы заметил пропуски зажигания)

А бумажку оставили..что-то типа товарного чека, но там написано, что за перепрограммирование ЭБУ.

regtw
15.02.2013, 11:10
Звиняюсь за оффтоп, но люблю почитать, как чиповики обсирают друг друга. Поскольку в нашей теме затрагивается контора с громким названием "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"", то:

Также вашему вниманию представлен набор программ с "коррекциями" от группы чиповщиков, под командой некоего Vasiliy Armeev (Адакт) для Lancer IX 1.6L MT.
Несмотря на поступившие от данных "разработчиков" заверения об устранении ошибок в таблицах УОЗ, строго-настрого НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование выставленных здесь версий программ в ЭБУ а/м Lancer.
Применение ошибочных настроек может привести к повреждению цилиндро-поршневой группы двигателя 4G18.
Ужас, что у нас творится с настройкой программ ЭБУ в России - лезут, как говорится, все , кому не лень!

ps источник: http://glance-service.clan.su/forum/2-64-1

pps именно поэтому мы просим: покажите что вы делаете. И не надо трындеть про коммерческую тайну. Как будто, если вы признаетесь что "здесь мы изменили Х, чтобы здесь стал Y" все тысячи владельцев флюшек бросятся покупать клипы-ноутбуки, чтобы самостоятельно поменять этот Х. И чиповики останутся без работы.:lol:

regtw
15.02.2013, 13:34
Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.

Каким образом тестируются?

Замер на мощностном стенде планируется.
16.09.2012

Вы что издеваетесь?
Цитата:
Сообщение от int2146655
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

Цитата:
Сообщение от neo349:
Значит никто из нашей братии у вас не чиповался?
Или я чего не до понял?

Прошло полгода...

Сообщение от int2146655
А чипуются на самом деле много, просто не все отзывы пишут.

Ах, да ну ты же понимаешь, они люди деловые, занятые, им не до нас, им надо деньги зарабатывать

Звезда в шоке... :shok::shok:

neo349
15.02.2013, 13:58
Ну теперь я думаю им без нашей инициативы люди разберутся кому что надо.
Жизнь сама показывает кто в этой ветке оказывается прав.

Vld
15.02.2013, 14:01
Смотрю и здешнее построение в колонну разваливается.
Срубили с вас бабок...
Кому вы теперь нужны?
Только, разве в Google успокоение искать.
Вот, что еще хотел добавить. Ведете разговор про какой-то детонационный удар при запуске. Записать его хотите. Аж на видео. Видео-то что покажет? Непонятно.
А, вот, ЗВУКИ при запуске двигателя записать-то удастся,
но разделить их по признакам - вряд ли. Или - очень сложно.
Так, чтобы звуки можно было классифицировать и кому-то что-то доказывать.

neo349
15.02.2013, 14:10
Продолжаю обкатывать машинку на чипе.
Такие наблюдения:
Перед чипом залил полный бак 98, потом ещё 2 раза по пол бака 98... ВР Ультимейт.
На этих выходных для чистоты эксперимента выкатал почти весь 98 и залил ВР 95 Ультимейт.
Надеюсь, что проблема в бензине и, как кончится 95, снова попробую залить 98.
Вот примерно, что вам "зарядили", смею предположить:

при таком смещении УОЗ при
максимальных нагрузках на двигатель повреждение верхнего жарового пояса
поршней данному двигателю обеспечено.
Детонационное сгорание со временем сломает также перегородку между первым и вторым
компрессионными кольцами.

neo349
15.02.2013, 14:16
Кому вы теперь нужны?
Не отчайвайтесь и пока не поздно ОД ваш спаситель. В ноги к ниму и пусть льют родную прошивку. У них она должна быть.

Vld
15.02.2013, 14:29
ОД ваш спаситель
Невнимательно, друг, читаешь.
Я что написал?
Кому вы теперь нужны?
А ты меня к этой камарилье приписал.
Надо так: "ОД ИХ спаситель".
За о-о-о-чень хорошие деньги.
Да еще и в ногах поваляться придется.
Жирный штамп в гарантийной книжке. Это - без обсуждений.
И будет стоить их аппарат, как велосипед.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Грешно. Должен это признать.
Смеяться-издеваться над чужой бедой.
Но меня искренне возмущает наглая настойчивость и упертость некоторых индивидуумов,
которые это и подобное затеяли и всех потащили за собой.
Надо кунсткамеру создавать.
Во экспонаты, для начала:
1. Щетки стеклоочистителей.
2. Джеттер, бустер.
3. Чип-тюнинг.

sba
15.02.2013, 14:50
1. Щетки стеклоочистителей.
2. Джеттер, бустер.
3. Чип-тюнинг.
Маловат список-то. Нет?

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Жирный штамп в гарантийной книжке. Это - без обсуждений.
И будет стоить их аппарат, как велосипед.
А шнурки лизать не прийдется?

Vld
15.02.2013, 15:14
Маловат список-то. Нет?
Сам решай. Я что писал?
А шнурки лизать не прийдется?
Знаю, что их гладят. Но по другому случаю.
Чтобы лизали - не слышал.
Да и мне, как-то, незачем это говорить, как и спрашивать.
Миновала меня чаша сия.
Причины озвучивать не будем.

sba
15.02.2013, 15:52
Чтобы лизали - не слышал.
Ну я так, на всяк случай уточнил, а то испугался, что к этому
еще и шнурки добавят..

Vld
15.02.2013, 22:27
а то испугался, что к этому
Я понял, что ты к этому и идешь.
Потому, наверное, струхнул?

Victor
15.02.2013, 23:21
ПОКА ЯСНО ТОЛЬКО ОДНО.. ПИТЕРСКАЯ КОНТОРА ЧИПОВКИ ПОЛНОСТЬЮ ОБОСРАЛАСЬ С КЛИЕНТОМ....

Vld
15.02.2013, 23:38
Victor, и вы свято верите в гениальность вашего чиповщика?
А я думаю, что из одной бутылки пьют.
Но тебе - легче. Да.

sba
15.02.2013, 23:39
Я понял, что ты к этому и идешь.
Потому, наверное, струхнул?

Точно.. Уже обеими ногами в гробу чип-тюнинга.. Только кепка торчит наружу.. Ога.

Victor
15.02.2013, 23:41
ну ... у меня проблем с машиной не было.... что до чипа, что после...

в данном случае говорю об отношении к клиенту приносящему деньги..... исходя из данной ситуации как минимум надо услышать от них ответ в партнерской ветке, а как максимум черную рекламу пустить по инету...

ах... да... моя сейчас рассссскаталась - ездит - "просто песня"

Vld
15.02.2013, 23:43
Вот, что подумал. Почитает Автофрамос и ОД про ваши проблемы и уши навострит.
Как появится бедолага с умершим двигателем, они быстренько проверят версию прошивки.
Ну, или сравнят штатную и ту, что стоит.
И вывод сделают.
Стоит того. Двигатель-то не дешев.
Мне как-то инж. по гарантии сказал, что автомобиль - мой и я могу делать с ним все, что заблагорассудится.
Но, возразил я, правила игры, пока есть гарантия, надо соблюдать.

sba
15.02.2013, 23:47
Сидит, прям, в автофрамосе отдел К и мониторит форумы.. Ага. Они вон, в соседней ветки уж пол года как отмалчиваются.. Работают там люди далекие от интернета и форумов так же, как я от балета. И не забываем, всегда можно вернуть заводскую прошивку на место. Дело 5 минут. Максимум что потеряется - деньги отданные чип-тюнеру. О чем тут и сказали. И шнурки лизать по этому поводу не прийдется.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

а как максимум черную рекламу пустить по инету...
А я завтра спокойно сяду и займусь долблением их в той ветке. Пойдут в отказ - погоним с форума и черную рекламу обеспечим..

Vld
15.02.2013, 23:48
что до чипа, что после
А их и не могло быть. У тебя-то.
Помотался бы по матушке-Рассее. Не по забугорью.
Длительные пробеги, разные керосины, нагрузки на все системы.
Даже я на твоем аппарате не поехал бы. Нет уверенности, что вернулся бы благополучно.

Victor
15.02.2013, 23:49
Серег, ну согласись... я например слабо верю что Александр так бы поступил с клиентом... а питерцы .... вобщем надо ответ от них получить ..

Vld
15.02.2013, 23:50
погоним с форума
Так они еще и ваши партнеры?
И - все равно. Лих, ты братец.
Они - не я и, даже - не ты.
Если они - партнеры, то, как понимаешь, у них с владельцем совсем другие отношения.

sba
16.02.2013, 00:01
у них с владельцем совсем другие отношения.
Какие? :)

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Серег, ну согласись... я например слабо верю что Александр так бы поступил с клиентом... а питерцы .... вобщем надо ответ от них получить ..

И я об том же. Я думаю, Александр бы просто отказался заливать другую прошивку, если в двигателе есть ошибки. А с питерскими завтра на форуме поговорим. Посмотрим, что они скажут в свое оправдание.

Vld
16.02.2013, 00:52
Какие?
Что за вопрос? Товарно-денежные.
Или непонятно о каком владельце речь идет?
Это о сайте. Не будем громко, хотя это не секрет.

P.S. Вот, что я хочу сказать.
Не надо дергаться. Это не лекция. Просто, чтобы был понятен ход моих мыслей.
Куча датчиков, привязанных к работе двигателя. В зависимости от их сигналов происходит...
Как я думаю, упрощенно. Изменение кол-ва подаваемого топлива и подача сигнала (в нужное время) для поджига его. Сигналы датчиков и исполнительных механизмов нужно увязать для обеспечения работы двигателя в нужном режиме.
Это же - высший пилотаж. Сигналы датчиков, программирование, знание параметров двигателя. Здесь много разговоров про стандартные параметры, которые Клипом настраиваются. Спрашивал я ваших чиповиков. Не владеют они этим делом.
И вы верите?
Да они нашли что-то (место) в программе (или - несколько). Меняют параметры не задумываясь особо о последствиях.
К чему? Я не верю.

sba
16.02.2013, 02:30
Что за вопрос? Товарно-денежные.
Не настолько там товарно-денежно, что бы нельзя было погнать с форума за некачественные услуги.
Это же - высший пилотаж. Сигналы датчиков, программирование
Я как человек прекрасно понимающий всю это внутреннюю кухню всех этих микросхем, программ и прочей электроники, прекрасно понимаю, что они там делают и как. Проблема в том, что я не знаю, что именно, т.к. не имею оборудования и соответствующего ПО.
Куча датчиков, привязанных к работе двигателя. В зависимости от их сигналов происходит...
Как я думаю, упрощенно.
Все верно, именно так. Есть входные данные (набор датчиков), есть алгоритм обработки (программа), есть выходные данные (исполнительные механизмы). Алгоритм никто не трогает, ибо это совсем другая область.
Здесь много разговоров про стандартные параметры, которые Клипом настраиваются.
Ни один из параметров, влияющих на работу двигателя, клипом не настраивается и никогда не будет настраиваться. Совершенно разные вещи.
Да они нашли что-то (место) в программе (или - несколько). Меняют параметры не задумываясь особо о последствиях.
К чему? Я не верю.
Об этом я писал в первом посте этой темы. Есть люди, у которых голова на плечах, а есть люди, у которых на этом месте копилка для денег. Цели у этих людей разные. К сожалению, вот так вот сразу отличить одних от других бывает непросто. Если эти граждане из Питера относятся ко второй категории, то мне очень жаль, что не разглядели это сразу :(
Меняют параметры не задумываясь особо о последствиях.
Я уже устал повторять одно и тоже. Есть вещи, которые намеренно были сделаны производителем из за требований экологии, маркетинга и еще черт знает каких соображений. С учетом того, что два поколения назад на том же самом железе все было иначе, можно предположить, что дело в некоторых параметрах, которые можно изменить и получить желаемый результат.

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Вот пример. Мотор MR20DE (M4R). Из описания:
Мощность двигателя (Power), л.с / при оборотах-мин (bhp/rpm): 133-137/4800-5100 об. в мин.;
На Кашкае и Икс-Трейле 140 л.с./5100 об. в мин. (в Азиатских странах - 137 л.с.)
В чем отличия?
http://www.motorsale.ru/catalog/Nissan/motors/MR20DE/

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

И если кому интересно, принципиальная схема системы управления двигателем: http://www.autopeople.ru/forum/nissan/qashqai/43822.html
(там внизу изображения - кликать на них, что бы посмотреть нормально)

regtw
16.02.2013, 11:49
А я завтра спокойно сяду и займусь долблением их в той ветке.
В какой?

Vld
16.02.2013, 16:14
Проблема в том, что я не знаю, что именно, т.к. не имею оборудования и соответствующего ПО.
Дайте мне точку опоры — и я переверну землю.
Ни один из параметров, влияющих на работу двигателя, клипом не настраивается и никогда не будет настраиваться. Совершенно разные вещи.
Получается спор ради спора. Я про двигатель в этой связи и не говорил. Прочитай еще раз.
В чем отличия?
Озадачил. В чем вопрос-то?
можно предположить, что дело в некоторых параметрах, которые можно изменить и получить желаемый результат.
Верно.
- предположить. Потыкать, может и попадешь.
- некоторые. Именно. Но - какие?

sba
16.02.2013, 23:10
Озадачил. В чем вопрос-то?
Еще раз прочитай - на одном и том же двигателе в разных странах разная мощность. Моторы разные? Или все же программа отличается? Вот на те самые несколько л.с. и отличается..

Верно.
- предположить. Потыкать, может и попадешь.
- некоторые. Именно. Но - какие?
Я даже предположить не могу, поскольку нет софта соответствующего. А у них - есть. Если тебе так интересно, скачай софт для вазовких блоков и посмотри сам - думаю все станет понятно. Надеюсь ты не думаешь, что вазовские блоки принципиально отличаются от наших?

Серый
16.02.2013, 23:34
на одном и том же двигателе в разных странах разная мощность.

методика измерения максимальной мощности тоже отличается. С навесным/без навесного, с глушителем/без глушителя и т.д.

sba
16.02.2013, 23:54
Серый, при чем тут методика? Один и тот же мотор. Требования разные.

Vld
17.02.2013, 00:42
методика измерения максимальной мощности тоже отличается. С навесным/без навесного, с глушителем/без глушителя и т.д.
Думаю, что примерно так оно и есть. Да еще и погрешности всякие-разные.
О чем разговор? О разнице в 3 л.с.?
Это обеспечит и бензин, налитый из разных бочек.

Butcher171
17.02.2013, 14:32
Друзья, я вернулся и сделал видео...
НО. Машина стояла без движения с пятницы, до этого проехал прилично за город- и двигатель завёлся без удара..Вроде и радостно, но обидно)) Две недели терпел удары, решился наконец написать и доказательств предоставить не получилось.
В любом случае выкладываю.
И буду наблюдать дальше.
Что ещё могу добавить из личных наблюдений: после чипа это первая загородная поездка, до этого перемещался только в городе. Никаких изменений при обгонах не заметил...двигателю также тяжело, громко и вяло)). Педальку жмёшь, движок шумит и не едет)
Так что в этом смысле ничего не изменилось, но в городе несколько резвее-это факт.
По хорошему бы клипом почитать, но пока не нашёл где.

http://yadi.sk/d/VmqYCsUR2f2zH

П.С. Забыл добавить. После чипа АКПП стала несколько менее плавно работать. Резче сбрасывает передачи.

Boykusha
17.02.2013, 17:40
Butcher171, все же постарайтесь заснять момент пуска с ударом:bomb:

Butcher171
17.02.2013, 17:58
Да я бы и рад, но пока удары пропали.....
Буду наблюдать!
Тут такое мнение появилось, что удары были оттого, что я выкатал почти полный бак, прежде чем залить 95...и в форсунки попала грязь со дна бензобака, а теперь они очистились. Может такое быть?

neo349
17.02.2013, 18:08
7-9 сек., разве вы не слышите переодичность стуков? Что это? Деффект ДВС? Или наследие чипа на только вы сами можете дать ответ.

Boykusha
17.02.2013, 18:22
neo349, Разве это похоже на дистанционный стук?больше похоже на коротко временный недостаток масла в гидрокомпренсаторах

neo349
17.02.2013, 18:27
neo349, Разве это похоже на дистанционный стук?больше похоже на коротко временный недостаток масла в гидрокомпренсаторах
Всё может быть, но я часто открываю капот и мне по ушам это очень резануло. Лично у меня такого нет и не было.

regtw
17.02.2013, 18:33
Тут такое мнение появилось, что удары были оттого, что я выкатал почти полный бак, прежде чем залить 95...и в форсунки попала грязь со дна бензобака, а теперь они очистились. Может такое быть?
Сколько раз слышу фразу :"выкатал бак в ноль и поэтому хапнул грязи(воды).". :dash1::dash1: Учишь, учишь - одни двойки. Заборник берёт ВСЕГДА с дна бака! Независимо от его полноты! Кроме того, если топливный фильтр пропустил такую грязь, что забила форсунки, то его цена - 3рубля, наверное.

gruzdev_f
17.02.2013, 20:58
выкатал почти полный бак, прежде чем залить 95...и в форсунки попала грязь со дна бензобака, а теперь они очистились. Может такое быть?конечно нет, глупости.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

7-9 сек., разве вы не слышите переодичность стуков? Что это? Деффект ДВС? Или наследие чипа на только вы сами можете дать ответ.
на видео звук мотора всегда не такой как в жизни.
басы пропадают, а высокие звуки усиливаются.
я на 100% уверен что в реале этих стуков даже не слышно.

regtw
18.02.2013, 10:13
Сообщение от int2146655
Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.

Каким образом тестируются без машины и стенда?

второй
18.02.2013, 16:21
жопомером :dirol:

regtw
18.02.2013, 16:44
Так жопомер-то надо в машину хотя бы посадить. А её уже полгода найти не могут.

gruzdev_f
18.02.2013, 16:49
П.С. Забыл добавить. После чипа АКПП стала несколько менее плавно работать. Резче сбрасывает передачи.ну вобще странно конечно.
автомат по идее ориентируется на крутящий момент, скорость, педаль газа и давление в системе
независимо от программы залитой в ЭБУ мотора
и передачи меняет когда по его мнению целесообразно.
тоесть чип мотора, так же как например 98 бензин, на плавность переключения не должен влиять.

regtw
18.02.2013, 22:03
ну вобще странно конечно.
автомат по идее ориентируется на крутящий момент, скорость, педаль газа и давление в системе
независимо от программы залитой в ЭБУ мотора
и передачи меняет когда по его мнению целесообразно.
тоесть чип мотора, так же как например 98 бензин, на плавность переключения не должен влиять.

Согласен. Но вот бы этот вопрос Butcher171 задал тем, кто это всё натворил.

Butcher171
19.02.2013, 19:48
Долго не писал-ездил, слушал)
Получается так: по ощущениям это всё-таки не совсем удар, а как бы... как будто при зажигании бензина впрыскивается намного больше, чем пропускает форсунка..как бы ощутимый всплеск с толчком..не знаю, как точнее описать!
Ощущается и слышно это в салоне, на улице же-звуки как на видео.
Пока не буду всё-таки наговаривать на чиповщиков..ну мало ли совпадение какое?..Возможно удастся в следующие выходные продиагностировать машинку клипом(нашёл сервис, но далеко от дома). И как кончится 95, снова залью 98..Посмотрим)

В крайнем случае у чиповщиков сохранена моя старая прошивка-поеду и верну всё назад.

Boykusha
19.02.2013, 19:50
Butcher171, делал у них чип.....через 3 недели вернулся к ним,сделали откат....предлагали более интересную прошивку,не рискнул.

Butcher171
19.02.2013, 19:56
Butcher171, делал у них чип.....через 3 недели вернулся к ним,сделали откат....предлагали более интересную прошивку,не рискнул.

Да уж...возможно это и меня ждёт...
Но попробовать стоило, а то так бы и жил и маялся, что не сделал))) Уж очень верил)

gruzdev_f
24.02.2013, 20:38
чото кажись месяц уж прошел
как там дела с графиками ?

Victor
24.02.2013, 21:02
gruzdev_f, с этим возможны проблемы--- Макс (тот что чипался и опробовал прошивки) ушел с форума...

regtw
25.02.2013, 01:40
gruzdev_f, с этим возможны проблемы--- Макс (тот что чипался и опробовал прошивки) ушел с форума...

А ещё он продал машину и улетел в космос. Там нет ни людей ни интернета. Ещё стенд сломался и Главный ушёл в отпуск. :crazy:
В общем что-то типа этого и ожидалось.

Boykusha
25.02.2013, 07:31
Он ощутил все достоинства чипа и не захотел ни с кем делиться информацией:lol::lol:

gruzdev_f
25.02.2013, 09:45
вот облом, а я так ждал ...
и в глубине души надеялся что после чипа нам покажут суперские графики с приростом всего и везде и я тогда тоже захочу чипануться...

regtw
01.03.2013, 19:09
C весной, граждане!
чото кажись месяц уж прошел
как там дела с графиками ?
gruzdev_f, с этим возможны проблемы--- Макс (тот что чипался и опробовал прошивки) ушел с форума..

Но не из жизни же! Ведь свои предыдущие сообщения он как-то передавал.
int2146655, так замер на стенде состоялся или нет? Вы то не ушли с форума? А может mmikhailovski решил всех кинуть: и денег за 2 прошивки не дал и на стенд не поехал?:lol:
int2146655, я понимаю, что вы человек занятой и вам некогда с нами тут цацкаться, но, хоть иногда бы пару реплик накропали... А лучше на парочку "неудобных" вопросов ответили.
Цитата:
Сообщение от sba
Вся накопленная адаптация стирается скинутой клеммой на 30 минут. При чем тут прошивка?
Дак и я про то же! И не важно каким способом это достигнуто!
Цитата:
Нафига нужна была данная процедура!!!

Цитата:
Сообщение от int2146655
Каким образом тестируются без машины и стенда?

Таких вопросов тут уже куча набралась.

Весна... гормоны... драйва хочется.
Сообщение от int2146655
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок! Будем надеяться, что предложение ещё в силе и в 15миллионной Москве всё таки найдётся желающий нахаляву чипануться.

Главное, чтоб не получилось:
Сообщение от int2146655
А чипуются на самом деле много, просто не все отзывы пишут.

ivan 78
01.03.2013, 19:40
А кто нибудь в Москве обращался в контору-Drive Tech.Они в 2011году Сандеру турбовали?У них где то читал и прошивка на к4м есть.

Vitaly
01.03.2013, 19:45
А кто нибудь в Москве обращался в контору-Drive Tech.Они в 2011году Сандеру турбовали?У них где то читал и прошивка на к4м есть.

Да ну их всех нафиг! Отъезжу гарантию куплю более мощный аппарат. Быть может даже рено, посмотрим...

второй
02.03.2013, 08:00
Да ну их всех нафиг! Отъезжу гарантию куплю более мощный аппарат. Быть может даже рено, посмотрим...
:yes::yes::yes:

gruzdev_f
02.03.2013, 15:54
У них где то читал и прошивка на к4м есть.
прошивка много у кого есть, а вот смысла нет ни у кого :lol:

regtw
11.03.2013, 21:23
Похоже, всё самое интересное кончилось: "Макс (тот что чипался и опробовал прошивки)" - улетел в космос, int2146655 - вообще слился, уже с января не появляется.
Итак, для себя сделал следующие выводы: не нужно спрашивать у int2146655 и остальных чиперов, что они делают с машиной. Ни кто из них точно не знает. Это бизнес ёпт... Мало мальски разбирающиеся в прошивках и топливных картах - Паулюс,Гланс, Ледокол и т.д. лезут в прошивку и кое что там меняют. Эту "тюнинг-прошивку" у них покупает контора "Рога и копыта" и, имея соответствующее оборудование и рекламу, начинает впаривать её нам. Отсюда - бессмысленность вопроса:"Ты у кого чиповался?". Да какая разница у кого? Нужно спрашивать:"кто автор?". Исключение составляет только int2146655: О каком графике идет речь? Вы замеряли прошивку установленную мной? Он просто заливает прошивки как-то по особенному.:lol:

То, что там накорячили вышеупомянутые "разработчики прошивок" - ни кто из прошивающей конторы не знает и не вникает, ибо им это не нужно. Поэтому мы и слышим только расплывчатый бубнёж:"будет резвей, отзывчивей и расход снизится, а остальное - коммерческая тайна". Что же касается самих "разработчиков", то, глядя как они обсирают "шедевры" конкурентов, при этом приводя конкретные примеры их косяков, видно, что многие сами не вполне понимают что творят. При чём в некоторых моментах их мнения сходятся, но потом появляются заявления типа "а вот так делать категорически нельзя - смерть мотору!" и доля сомнений резко увеличивается.

То, что можно сделать практически любую машинку резвей - факт. Если в стоке при 2000об/мин и нагрузке=50% в карте прописано AFR=14,7 и угол=15гр., то почему бы в тюне не поставить AFR=12,6 и угол=20гр.(Всё условно, конечно). И подобные поправки на определённых режимах сделать. А что, мощность-разгон возрастёт, клиент доволен. Будут жалобы - поправим ещё чего-нибудь. Думаю, именно так и происходит, ибо утверждения типа: int2146655: Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд. - балабольство, потому что вопрос "Каким образом тестируются без машины и стенда?" так и повис без ответа. А может они на NeedForSpeed тестируют?:crazy:
Конечно, все эти Глансы-Ледоколы довольно хорошо представляют общую картину карт, в отличие от нас, простых водителей, иногда смутно представляющих как вообще работает ДВС, но желающих знать, откуда берутся "скрытые резервы двигателя". Честно, дали бы мне сейчас комп с ПО и сток-прошивку, мол, на, редактируй сам и езди - не полез бы. Ну, ткнул бы один-два параметра - и разницы не заметил бы, потому что эти изменения жопомер обнаружит только в комплексе, а если сразу много всего наисправлять, то потом сам не поймёшь что на что повлияло.
Так что, уважаемые, нечего бояться выдавать "коммерчекскую тайну", её выдадут конкуренты. И распнут вас по самые помидоры. Правда, и вы не замедлите ответить тем же. Но, думаю, даже зная "военную тайну", мало кто рискнёт самостоятельно столь глобально лезть в прошивку.
Такие вот мысли.
Аж вспотел пока сочинял... Длинно получилось :sorry:

sba
11.03.2013, 21:36
Длинно получилось
Ага. И не все по теме.
Нужно спрашивать:"кто автор?"
Медленно, но приходит понимание. Я об этом сразу говорил. Но ты первый, кто понял.
Будут жалобы - поправим ещё чего-нибудь. Думаю, именно так и происходит
Именно так и происходит. Об этом я тоже говорил и очень давно и много раз.
- балабольство, потому что вопрос "Каким образом тестируются без машины и стенда?"
Сам же ответил на свой вопрос - вот именно так и тестируются. Залили и ездят. Если есть проблемы/пожелания - правят и опять ездят. Другой способ есть?
её выдадут конкуренты. И распнут вас по самые помидоры.
Это только в массовом сегменте (тазики и прочий хлам). Там все кому не лень пишут, правят и продают. Об этом я тоже говорил. А вот железо и софт за круглые суммы с 5 нулями надо как-то отбивать, потому и не хочет никто делиться никакой информацией. К слову, так же продавец в магазине не может рассказать, что там внутри нового Windows 8 - он просто продает. А m$ естессно тоже молчит. Ровно такая же ситуация.

regtw
11.03.2013, 22:38
Сам же ответил на свой вопрос - вот именно так и тестируются. Залили и ездят. Если есть проблемы/пожелания - правят и опять ездят. Другой способ есть?
Вот именно, что вопрос был к int2146655, на его реплику:Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.
Лично Вы, sba, много высказали проблем/пожеланий разработчикам? Их исправили? Как я понимаю, если Вам что-то не понравилось и это исправили, то именно Вы и должны это заценить. Или нет? Вы готовы ещё раз выложить сумму за обновлённую прошивку? Интересно, какие пожелания высказали те, кто откатились на сток :lol::lol:
Это только в массовом сегменте (тазики и прочий хлам). Там все кому не лень пишут, правят и продают. Об этом я тоже говорил. А вот железо и софт за круглые суммы с 5 нулями надо как-то отбивать, потому и не хочет никто делиться никакой информацией.
Так что, уважаемые, нечего бояться выдавать "коммерчекскую тайну", её выдадут конкуренты. И распнут вас по самые помидоры.
Вот пример: http://glance-service.clan.su/forum/2-64-1
Или тоже хлам?

sba
12.03.2013, 00:25
Лично Вы, sba, много высказали проблем/пожеланий разработчикам? Их исправили? Как я понимаю, если Вам что-то не понравилось и это исправили, то именно Вы и должны это заценить. Или нет?
У меня нет нареканий на работу мотора и коробки.
Вы готовы ещё раз выложить сумму за обновлённую прошивку?
Что значит еще раз? Все обновления бесплатны.
Или тоже хлам?
Японатаз? Так тот же таз, тока японский. Речь идет о доступности ПО и оборудования для правки калибровок и заливки в авто. Чем это доступней, тем больше желающих нашару срубить денег. С нашими таза совсем беда, там разве что школьники еще не тюнингуют...

regtw
13.03.2013, 09:55
У меня нет нареканий на работу мотора и коробки.

Что значит еще раз? Все обновления бесплатны.

А если бы какая-то мелочь не понравилась?

Сценка:
sba:
- Ребята, всё клёво, прошивка класс! Только третья передача как-то жестковато стала включаться.
int2146655:
- Всё понято. Исправим. В ближайшее время выпустим сервиспак. Ждите.
...............
int2146655 звонит в Пермь:
- Александр, привет. Тут жалобы на прошивку. Надо бы исправить. Ну, ты же понимаешь, обновленя бесплатны, так что давай, работай.
- Нет проблем. Мне это 5минут.
.................

int2146655:
- Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.
regtw:
- Каким образом тестируются без машины и стенда?
-???
........................
мысли int2146655: : "Чё-то все шибко умные стали. Надо сваливать с этого форума."

Занавес.

Ржунимагу.

sba
13.03.2013, 11:03
regtw, да-да. Ржунемогу. Юморист :)

Chaika
13.03.2013, 12:40
По просьбе М.Михайловского:

Такс итак новости

И я заработался и Александр говорит тоже в последнее время загружен. Но тем не менее сегодня был разговор!

В настоящее время стенд партнёров Александра перезжает. Предварительно договорились, что в пятницу вечером мы созвонимся, и вполне вероятно что, уже в эти выходные будут проведены необходимые замеры!

Сразу узнал по поводу шипованной резины - резюме - приёдется брать два летних колеса. колёса у меня собраны так что это не проблема. Единственный косяк - размеры колёс - 225/50 R17. А это значит что, исходя из результатов прошлогодних заездов Флюенс клуба на 402 метра динамика будет хуже чем на стоковой резине. Но разница между прошивками всё равно будет видна! Ибо будут же сравнивать СТОК и ЧИП. поэтому разница будет видна!!!

Остаётся открытым вопрос - возможно если найду 15-е или 16-е колёса (либо обычная не шипованная зимняя либо на летней) но уже собранные то всё будет гораздо нагляднее!

Ну в общем как то так

Мир всем нашим!!!

neo349
13.03.2013, 13:15
Мир всем нашим!!!
И тебе не хворать.

Сразу узнал по поводу шипованной резины - резюме - приёдется брать два летних колеса. колёса у меня собраны так что это не проблема. Единственный косяк - размеры колёс - 225/50 R17.
Так ведь радиус от штатных будет отличаться незначительно, в чём косяк они увидели или заранее ищу себе оправдание?

regtw
13.03.2013, 21:02
А я думал, что стенд ступичный...:sorry:

neo349
14.03.2013, 06:43
А я думал, что стенд ступичный
Он стОит как.........................................., попа рулит.

Victor
15.03.2013, 18:43
удивлен

Полковник с реноклуба чипанул свою машину и положительный отзыв написал...

http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=48292&view=findpost&p=1252973

ZagSer168
15.03.2013, 18:47
удивлен

Полковник с реноклуба чипанул свою машину и положительный отзыв написал...

http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=48292&view=findpost&p=1252973

Не открывается ссылка. Пишет "У вас нет доступа к этой странице или функции".

sba
15.03.2013, 18:48
У них там закрытая тема, что ли? Логин/пароль попоросили.. Я там не регистрировался.. Выложи отзыв сюда? Интересно почитать...
Счас набегут всякие и начнут доказывать, что полковник уже не тот и что его подкупили, отзыв проплачен и т.п. :)

Victor
15.03.2013, 18:49
"Дело сделано. И даже ради того, чтобы понять, как следует прошвырнулся по КАД. Общее впечатление от изменений, только положительное. На низах машина резвее и отзывчивее. Тапку в пол для более динамичного разгона приходится меньше жать. Этот момент неоспорим."

sba
15.03.2013, 18:51
Ну будем посмотреть, как изменится расход и впечатления после месяца-другого.. Особенно летом.

зы: Вить, ты им там скажи, пусть не жадничают и откроют тему для гостей.. Вроде не секретная информация :)

Victor
15.03.2013, 19:03
sba, он в партнерке отписался, а партнерка там закрытая, регится надо

Boykusha
15.03.2013, 19:03
А какую он чипанул?
У него же 3 машины насколько помню

gruzdev_f
15.03.2013, 19:05
" Тапку в пол для более динамичного разгона приходится меньше жать. Этот момент неоспорим."вот это он что хотел сказать интересно?
нажал на половину, а машина прёт как в пол?

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

один фиг, толку от такого попомера нету.
у нас тут и своих попомеров есть, кто ощутил невозможное )))

Victor
15.03.2013, 19:07
ну задайте там вопросы - ссылку я дал

gruzdev_f
15.03.2013, 19:10
вопросы о чём? как момент изменился? или сколько лошадей прибавилось?))))))
чё толку то? нам цифры нужны...

sba
15.03.2013, 19:12
ну задайте там вопросы - ссылку я дал
Вот точно, а то все такие умные тут на флюенс клубе.. Идите, расскажите полковнику, что у него "попомер" неправильный.. :D

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

чё толку то? нам цифры нужны...
У полковника они точно есть. Надо только стребовать их с него. Причем в очень грубом виде - он это оценит :D

Victor
15.03.2013, 21:05
Серег, да не будут они там писать....

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

gruzdev_f, ну что , ответ получил? готов оплатить Полковнику стенд? или опять только лялякать будешь?

gruzdev_f
15.03.2013, 21:10
бла бла бла, как обычно вобщем, попомером что угодно намерять можно.

Victor
15.03.2013, 21:12
gruzdev_f, ну так проплати, тебе же предложили.. в чем проблема?

gruzdev_f
15.03.2013, 21:21
у кого что там 5й точкой чувствуется мне неважно, я по работе ежедневно вижу людей которые свято верят в то что они мне с пеной у рта доказывают.
у меня не так много денег чтобы тратить их на то чтобы комуто-то что-то показывать
о ощущениях 5й точки рассуждать нет смысла, кто-то прочиповался, это его лично прихоть.

мы вобще-то тут в теме ждём когда продавцы воздуха чем-то подтвердят что они продают не воздух))) если им удастся фактами доказать пользу чиптюнинга, то я прочипуюсь.

Victor
15.03.2013, 21:36
http://rolf-renault.ru/attachment.rpc?fid=23915

gruzdev_f
15.03.2013, 21:45
для постгарантийных авто =)

Victor
15.03.2013, 21:47
и что? трясешься за гарантию?

gruzdev_f
15.03.2013, 21:54
естественно трясусь, я на этом авто намерен беспроблемно ездить ближайшие 5-10 лет.

диллер не уверен что после чипа машина без проблем отъездит до конца гарантии ;)
что ещё сказать?

Victor
15.03.2013, 21:55
дилер уверен, производитель против :) , а дилерский статус терять не хочется

neo349
16.03.2013, 06:20
для постгарантийных авто =)
Этим всё сказано. Кому охота судиться с гарантийной машиной.
А вот когда ты один остался, без поддержки тех. гарантии, милости просим к нам мы вас оттюнирастим, будете летать, но возможно не долго, а там дальше что будет, это уже заботы не наши, а ваши.

regtw
16.03.2013, 17:36
Звиняюсь за оффтоп:sorry:
Вот точно, а то все такие умные тут на флюенс клубе.. Идите, расскажите полковнику, что у него "попомер" неправильный.. :D

У полковника они точно есть. Надо только стребовать их с него. Причем в очень грубом виде - он это оценит :D

Это что было?:shok:

sba, у вас случайно иконка с ликом Полковника не завалялась? Кстати, как бы он не покарал, за то что с маленькой буквы пишете. Ведь Он может и в угол поставаить.:lol:

Цитата:
Сообщение от Victor
" Тапку в пол для более динамичного разгона приходится меньше жать. Этот момент неоспорим."
вот это он что хотел сказать интересно?
нажал на половину, а машина прёт как в пол?

один фиг, толку от такого попомера нету.
у нас тут и своих попомеров есть, кто ощутил невозможное )))
+++
Надо бы ему бустера поставить... Так тот хоть адекватно работает: заставлет заслонку открываться больше, а значит и воздуха больше в мотор попадёт, а значит и топлива можно плюхнуть больше. Отсюда и мощность появится. По "попомеру".
Кстати, а бустер прошить можно? Т.е. не само устройство, а вшить бустер в ЭБУ: педаль=50%, а заслонка открыта как раньше было на 80%.
А может так и делается?:yahoo:

ps Можно в двух словах, кто такой полковник? Чё, авторитет тамошний?

gruzdev_f
16.03.2013, 21:09
ты на том форуме видел шапку с ликами святых?
это тебе не тут, там с дедушками спорить нельзя)))

второй
16.03.2013, 21:16
...

ps Можно в двух словах, кто такой полковник? Чё, авторитет тамошний?
это кто-то типа мудератора.:yahoo:или аксакал из того форума.:crazy:

sba
18.03.2013, 08:22
Кстати, а бустер прошить можно? Т.е. не само устройство, а вшить бустер в ЭБУ: педаль=50%, а заслонка открыта как раньше было на 80%.
А может так и делается?
О, еще один проснулся. Доброе утро, ага :)

neo349
18.03.2013, 09:31
ты на том форуме видел шапку с ликами святых?
это тебе не тут, там с дедушками спорить нельзя)))
Сюда его пригласить можно?
Пусть он тут нам раскажет, что да как, да за счёт чего.....................
А уж мы постараймся подобрать ему аппонента соответствующего его тамошнему статусу, кто давно на форуме знают, я это могу организовать.
Уйдёт он от сюда лейтенантом зелёным.;)

regtw
19.03.2013, 12:22
Сообщение от mmikhailovski
....Предварительно договорились, что в пятницу вечером мы созвонимся, и вполне вероятно что, уже в эти выходные будут проведены необходимые замеры!
Уже боюсь спрашивать...:sorry:

neo349
19.03.2013, 18:53
Машина изученная вдоль и поперёк с чипом и без него:
http://www.youtube.com/watch?v=0JN6kpbt2q0

gruzdev_f
19.03.2013, 20:34
не может быть, видос фуфло!
пацаны клянуться, что жопой чувствуют прирост мощности :)
настоящую пацанскую жопу какимто прогами на телефоне не заменишь!

Dir5
20.03.2013, 11:34
Цитата(Dir @ 18.03.2013, 12:11)
Маркман Э.В.
Как Вы относитесь к "Чип-тюнинг двигателя"?
Маркман Э.В.
18.03.2013, 16:52
Сообщение #649
Партнеры Клуба
Из: Cанкт-Петербург
Спасибо сказали: 2352 раз(а)

Автомобиль: Laguna III Coupe 2.0T Initiale Paris, Koleos 2.0TD Dynamique Confort

Сугубо отрицательно. Вы действительно предполагаете, что существуют чудо-инженеры (я не беру профессиональный спортивный тюнинг, который не ограничивается измененением програмы), которые на коленке рисуют чудо-программы управления двигателем, а потом испытывают последствия своих чудо-решений на эталонных двигателях? Я как-то не верю. Грубо говоря, управление двигателем осуществляется по двум параметрам - это количество подаваемого топлива и угол опережения зажигания. На турбированном двигателе - это еще давление наддува. Вмешательство в любой из этих параметров может привести к неприятным последствиям, таким как выход из строя катализаторов, разрушение ЦПГ, увеличение износа двигателя и КПП. К счастью, большинство чип-тюнингов - это плацебо, т.е. пустая таблетка, и нанесет ущерб только вашему кошельку, а не автомобилю. Но и и неприятные последствия для двигателя при реальной замене базовых прошивок практически гарантированы.

Vodinoy
20.03.2013, 13:02
Dir5, Во дает, а это:
http://bestpics.ru/viewpic/13ff3073548579b7f5bb4e3ed4448e59.jpg
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Dir5
20.03.2013, 13:30
Это что?Новый самогонный аппарат.

neo349
20.03.2013, 14:45
Dir5, Во дает, а это:
http://bestpics.ru/viewpic/13ff3073548579b7f5bb4e3ed4448e59.jpg
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Прикупи себе по случаю, ну так чистопоржать.

Dir5
20.03.2013, 17:27
Да надо будет при случае!

regtw
20.03.2013, 19:32
http://rolf-renault.ru/attachment.rpc?fid=23915

Отсюда - бессмысленность вопроса:"Ты у кого чиповался?". Да какая разница у кого? Нужно спрашивать:"кто автор?"

Прошивка, конечно, прямо от реновских программистов.:lol:

Дмитриевич
27.03.2013, 22:41
А про это кто нибудь слышал ? http://www.ebay.com/itm/Chiptuning-Box-Tuningbox-Tuning-Renault-Fluence-1-5-dCi-81kW-110PS-/300863965474?pt=DE_Autoteile&hash=item460ce3c922

Nemo
27.03.2013, 22:52
А про это кто нибудь слышал ?
А у тебя дизель?

Str@sh
27.03.2013, 23:02
кстати реношные турбины хорошие .... хотя на 1.9 почему то все почти дохлые. но 1.5 очень неплохо даже... вот у меня полторачка дизель в чипе ..... турбина в овербусте работает до 4.5 тыс бывает разгоняю... и уже около 300 тыс пробег... и до сих пор живая....да и у знакомых у многих все с турбой впо ряде только у одни н ушатал ...а так можно спокойно за 300 тыс от ездить на родной

gromozeka
27.03.2013, 23:12
Прошивка, конечно, прямо от реновских программистов.:lol:
Да уж...:D
Мелкий шрифт прикольный- для постгарантийных автомобилей

PCS_Leo
29.03.2013, 10:44
Кто нибудь что то знает об этой штуке? заранее прошу прощения если вопрос подобный был, в поиске не нашел
http://ms-chip.com/ru/produkty_MS-CHIP/

gruzdev_f
29.03.2013, 10:50
PCS_Leo, а ты сам то читал что по твоей ссылке написано? это хреновина для дизельных моторов.
во вторых ровно о том же самом спрашивали 4 сообщения назад
даже на этой же странице.

второй
29.03.2013, 15:51
Кто нибудь что то знает об этой штуке? заранее прошу прощения если вопрос подобный был, в поиске не нашел
http://ms-chip.com/ru/produkty_MS-CHIP/
(утеря товарной стоимости:lol::lol::lol:)смирись,не погоняешь теперь:dirol:не такая машина:crazy:

Nikohopper
07.04.2013, 23:01
мдаа, тяжело будет новичку освоить каждую тему по 100 с лишним страниц..

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

а может вкратце кто-нибудь скажет? новая машина 1.6мт, когда и где чип можно делать и что с гарантией, не пинайте только за мою лень)

sba
07.04.2013, 23:13

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

а может вкратце кто-нибудь скажет? новая машина 1.6мт, когда и где чип можно делать и что с гарантией, не пинайте только за мою лень)

Первая страница этой темы. Остальное все флуд..
А, собственно Александр сделал себе сайт: http://ecutuner.ru

neo349
08.04.2013, 04:58

Не беспокойся, сделаешь без проблем, тут подскажут............

Новичок

Ответь на один вопрос, 1000км. хоть накатал?

второй
08.04.2013, 15:16
Не беспокойся, сделаешь без проблем, тут подскажут...

Ответь на один вопрос, 1000км. хоть накатал?
и после чипа ещё столько же проедет:lol:

sba
08.04.2013, 15:18
и после чипа ещё столько же проедет:lol:

Кто бы сомневался, потом - капиталка.

Викtор
11.04.2013, 16:31
Вот и прошивки появились в немного бОльшем количестве и вариантах:
http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=21878
http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=28013
http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=28015

gruzdev_f
11.04.2013, 16:39
хм, прошиться стоит больше чем в 2 раза дороже чем стоит сама прошивка :)

тюнеру достаточно прошить один раз и он уже в плюсе))))))

Nemo
11.04.2013, 16:41
тюнеру достаточно прошить один раз и он уже в плюсе))))))
Ну, как сказать... Приценись, сколько стоит Kess-II...

Викtор
11.04.2013, 16:42
Да и прошивки не каждый день меняют.

gruzdev_f
11.04.2013, 16:47
ну да, с улицы конечно начать шить проблема...

Str@sh
11.04.2013, 16:47
Викtор, либо я слеп либо я не вижу что она даст например +5%... а то написали только где поковырялись и не написали что это дает

Boykusha
11.04.2013, 16:48
Странно это,они многое меняют и по их словам в пользу,а для чего тогда Производитель (софта) делает Эти самые ухудшения?
Покупателя позлить?

gruzdev_f
11.04.2013, 16:55
ой тока не надо заново начинать =)
уже сто раз выяснили что чиптюнинг это торговля воздухом =)

Str@sh
11.04.2013, 16:58
gruzdev_f, сделаю чип тюнинг вашей микроволновке)

sba
11.04.2013, 17:13
Продам воздух, есть в наличии, 5-7кг. Недорого.

gruzdev_f
11.04.2013, 17:16
насколько легче дышится чем обычный?
манибэк есть?

sba
11.04.2013, 19:20
насколько легче дышится чем обычный?
манибэк есть?
О, процентов на 5-7 легче. Манибэка пока нет - бизнес еще молодой, я только начинаю..

Boykusha
11.04.2013, 21:34
sba, В область приезжаете?нет ли в нашей местности ваших дистрибьютор?)

sba
12.04.2013, 01:32
sba, В область приезжаете?нет ли в нашей местности ваших дистрибьютор?)

Нет ничего невозможного :) Почта России...

nickola spb.
12.04.2013, 01:44
Str@sh, здорово! я вот думаю педальБустер поставить себе, чо как думаешь?
у тебя то понятно 2.0)))

andr62
12.04.2013, 10:06
Имхо,соскочить на Евро2 ,наверно толк был бы.Вкорячить пламягаситель и вуаля.

neo349
12.04.2013, 15:13
Как зарабатывается хлеб чип тюнингом.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Eh3L60r8Tek

и показали как на флюинсе "ВОДЯТЕЛ" управляет двигателем при разгоне.

Хоть бы не показывали ошибки "пилота", рекламщики, мать вашу....

Str@sh
12.04.2013, 15:17
nickola spb., да это тоже самое что педальку посильнеее душить ... больше психологический эффект чем на деле)

regtw
15.04.2013, 22:26
По просьбе М.Михайловского:
Цитата: Сообщение от mmikhailovski
Такс итак новости

И я заработался и Александр говорит тоже в последнее время загружен. Но тем не менее сегодня был разговор!

В настоящее время стенд партнёров Александра перезжает. Предварительно договорились, что в пятницу вечером мы созвонимся, и вполне вероятно что, уже в эти выходные будут проведены необходимые замеры!

Прошёл месяц...:sad:

__________________________________________________ __________
А перед этим, непосредственно после чиповки - тоже около двух месяцев. Если правильно помню, mmikhailovski чиповался где-то в середине января. Итого= 3 месяца. Результат=0.
Всётаки

mmikhailovski решил всех кинуть: и денег за 2 прошивки не дал и на стенд не поехал :lol:

int2146655, кидайте новый клич:
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!
:crazy::diablo:

sba
15.04.2013, 22:29
Да, еще не мешало бы сделать так, что бы этот чип-тюнинг через месяц превращался в тыкву. Тогда никто пропадать не будет..

gruzdev_f
15.04.2013, 22:36
а так оно скоро и будет.
чиптюн будет как абонемент.
продлил на месяц оплатив по кредитке и тебе в СМС пришёл код раблокировки.
ты его на магнитоле тык-тык-тык и дальше гоняешь.

а потом и автопроизводители так делать начнут
один стандартный двигатель и кузов, а опции включаются подпиской.
будут от рено новости на почту приходить
только в апреле, супер пакет 2 в 1, 10 лошадей мощности + круиз контроль
при покупке пакета на 6 месяцев получаете один месяц в подарок !

вобще достаточно закономерный переход от заработка на продаже товара к заработку на продаже сопутсвующих услуг.

так щас в любом супермаркете электроники, основная прибыль с продаже дополнительной гарантии, дополнительных программ на компьютер, дополнительных средств для очистки и т.п.
электроники стало много и на ней уже не заработать

sba
15.04.2013, 23:04
Это хорошо, если так будет.. Главное, что бы было железо, а софт уж сломают :) И будет jailbreak для машины, открывающий все опции максимального пакета :)

K.I.D.
06.05.2013, 17:26
Может было (если было - не кидайтесь помидорами!)!
На меня сильное впечатление произвело:
http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/nvkub/journal/288230376153104583/
Особенно из-за того, что в статье приводится один из наших "партнёров"...

gruzdev_f
06.05.2013, 17:35
было :)

Самарский
16.05.2013, 11:20
Шьюсь на Евро 2.
Кто избавлялся от катализатора? Как лучше сделать? Можно просто открутить и выбить кувалдой керамику?

gruzdev_f
16.05.2013, 11:22
катализатор продать, трубу вварить.

sba
16.05.2013, 11:28
Кто избавлялся от катализатора
А зачем? Он уже сдох? Или просто так?

gruzdev_f
16.05.2013, 11:30
тема про чиптюнинг )))
тут бесполезно задавать вопрос "А зачем?"

Самарский
16.05.2013, 13:36
Полезно. Сначала кат рассыпался, поменяли по гарантии. Потом появилась ошибка - чек антиполушин сустим. Сбросили, опять появилась - говорят плохой бенз льёте - сбромили, но уже за деньги (600 или 900р)!!!! И вот опять! Попутно я узнал, что вышла прошивка ЕВРО 2.

Трубу вварить? Из чего? Тупо в любом сервисе?

Кому кат? Пробег тысяч 10 на нём от силы

Nemo
16.05.2013, 14:45
Трубу вварить? Из чего? Тупо в любом сервисе?
Лучше "пламегаситель".
Заедь на сервис, специализирующийся на глушителях/катализаторах, поинтересуйся, смогут ли они сделать/поменять?

ЛАГ
17.05.2013, 10:53
[QUOTE=Самарский;394189] Попутноя узнал, что вышла прошивка ЕВРО 2.

А где взять прошивку ЕВРО 2, тоже интересуюсь но в Томске пока найти не могу.

Самарский
17.05.2013, 15:36
Не знаю, я к знакомому прошивальщику отогнал, он откуда-то взял:) Обзвони конторы в городе.
Кстати, обнаружилась ещё какая-то ошибка рулевой колонки О_о
После выходных отпишусь что да как..

Самарский
20.05.2013, 08:14
Прошился - машина зверь!!!!

Boykusha
20.05.2013, 08:27
Самарский,кто б сомневался, Кат на выброс уже пошел?

Самарский
20.05.2013, 10:56
Самарский,кто б сомневался, Кат на выброс уже пошел?

К сожалению, пока нет. 8000т.р. за прошивку и так дорого. А кат говорят ещё 3 тыр вырезать.

Я думаю, если его просто болгаркой распилить и вытряхнуть, нормально будет? Или глушак прогорит со временем от искр?