Вход

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг двигателя

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

gruzdev_f
20.05.2013, 11:09
эммм, это какието неправильные вырезатели катализаторов
у нас вырезают недорого, с условием что ты им старый кат оставляешь.
там же платина внутри, они потом твой катализатор сдают в пункт приёма.

вместо ката можно подобрать универсальный пламегаситель.

Самарский
20.05.2013, 11:44
эммм, это какието неправильные вырезатели катализаторов
у нас вырезают недорого, с условием что ты им старый кат оставляешь.
там же платина внутри, они потом твой катализатор сдают в пункт приёма.

вместо ката можно подобрать универсальный пламегаситель.

Интересно... Ещё момент: Что купить надо? Когда мне меняли кат по гарантии, с ним шла куча пакетов с крепежом. Он одноразовый?
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/overlord/journal/288230376152407439/#post

alt0990
20.05.2013, 15:50
Предлагаю чип тюнинг на Megane 3 двигатель 2.0 138лс
Стоимость чипа 9000 плюс установка ребятам 1000 рублей
стоимость в других сервисах от 16000
район новогиреево

Str@sh
20.05.2013, 15:54
alt0990, Покажешь графики со стенда поедут люди)
Не покажешь обзовут балаболам и пошлют на)

alt0990
20.05.2013, 16:00
вот именно я заказал себе! но сейчас временно проблемы с бабками! поэтому и продаю! ср увеличение мощности на 12-13% увеличение крутящего момента отклика педали газа и уменьшение расхода бензина!

Victor
20.05.2013, 16:07
alt0990, так что продаешь то?

sba
20.05.2013, 16:57
Я думаю, если его просто болгаркой распилить и вытряхнуть, нормально будет? Или глушак прогорит со временем от искр?
А смысл вообще его трогать? Раз уж есть, пусть себе дожигает то, что не сгорело. Как сдохнет окончательно, так и вытряхнешь..

gruzdev_f
20.05.2013, 17:02
ну он же оказывает сопротивление потоку, мощность мотора съедает)

sba
20.05.2013, 17:15
ну он же оказывает сопротивление потоку, мощность мотора съедает)
Не настолько, что бы из за этого разбивать совершено новый и исправный катализатор. Лучше задуматься над уменьшением трения в двигателе, эффект будет тот же, но без богларки и кувалды :)

alt0990
20.05.2013, 18:07
заказывал месяц назад где то а щас деньги нужны срочно! называется RS CHIP
описание
увеличение мощности до 15%
устраняет задумчивость акпп
не видим для диагностического оборудования
безопасен для всех систем автомобиля
гарантия 12 месяцев

gruzdev_f
20.05.2013, 18:11
дружище, щёл бы ты в другое место, искать дураков кому впарить этот фуфел)

alt0990
20.05.2013, 18:14
что значит фуфел? почему такие выводы?

Victor
20.05.2013, 18:19
alt0990, еще раз чем торгуешь? программой, блоками?

alt0990
20.05.2013, 19:09
коробка! в коробке блок RS CHIP MEGANE 2.0 провода зажимы и инструкция по установке

ЛАГ
20.05.2013, 19:35
Кто нибудь пробовал вот это? здесь про дизель но сама суть интересна подключил фиговину и увеличил мощность на 30%
http://www.racechip.ru/1401-renault-fluence-dci-110-fap/

gruzdev_f
20.05.2013, 19:52
а если не жмотничать, а купить две и в параллель, то сразу 60%

Nemo
20.05.2013, 19:55
Кто нибудь пробовал вот это?
Похоже, что несколько предыдущих постов как раз про ЭТО. Но, насколько помню, о применении пока еще никто не отписывался.

alt0990
20.05.2013, 19:56
Для бензиновых двигателей данные прироста мощности указаны при использовании топлива с октановым числом 98. Мы не гарантируем корректную работу RaceChip при использовании бензина с октановым числом менее 98.

Многие ездят на 98 у нас??

второй
20.05.2013, 20:32
Для бензиновых двигателей данные прироста мощности указаны при использовании топлива с октановым числом 98. Мы не гарантируем корректную работу RaceChip при использовании бензина с октановым числом менее 98.

Я бы ездил,только взять его негде:sorry:

alt0990
20.05.2013, 23:25
как негде? выше ссылку же дали) заказывай)

Oltim
21.05.2013, 00:03
Да .... блин ГЕРБОЛАЙВ цветет и процветает , лохотрон не победить.....

neo349
21.05.2013, 06:23
Я езжу на 98 и что? Попробуй мне объяснить в чём прирост мощности и увеличение Кр. Момента. А главное не забудь обосновать за счёт чего будет всё это происходить.
Сказку Буратино читал? Про золотые в стране дураков помнишь?

Самарский
21.05.2013, 08:08
Я не пробовал рейс чип. НО! Помочь мотору может только хорошая индивидуальная программа, рассчитанная под твою конкреную машину. Мне делал надёжный человек, изменяли более 90 параметров под МОЮ машину...
А этот чип - хз, запросто мотор убить, если, скажем, зажигание там косячит.

Str@sh
21.05.2013, 09:59
Я не пробовал рейс чип. НО! Помочь мотору может только хорошая индивидуальная программа, рассчитанная под твою конкреную машину. Мне делал надёжный человек, изменяли более 90 параметров под МОЮ машину...
А этот чип - хз, запросто мотор убить, если, скажем, зажигание там косячит.

Я могу сказать одно что в реальном времени ни одна Приблуда, которая подключается через диагностический разьем не сможет отредактировать топливную карту..... всех их действия сводятся только к обманке кислородного датчики.(вся работа сводится к обмануть мозги и съесть больше бензина)... что бы подать больше топлива...мощность падает крутящий момент немного растёт и кажется что машина летит....а на самом деле всё еле еле + эффект плацебо)

второй
21.05.2013, 15:59
как негде? выше ссылку же дали) заказывай)
Я про бензин написал.:lol:

Tallin82
21.05.2013, 23:16
Через салон себе поставил, к имеющимся 110л. прибавл 10-12%, ну примерно 123л.с. стало лучше,мощнее.В конце этого года корешок из салона обещал поставить другую прошивку поверх старой, процентов там больше. Все через Италию и Москву. Советую.

neo349
22.05.2013, 05:52
В конце этого года корешок из салона обещал поставить другую прошивку поверх старой, процентов там больше. Все через Италию и Москву. Советую.
Что советуешь, ехать в Италию, а потом в Москву до Тамбова?
ну примерно 123л.с. стало лучше,мощнее
Дай видио разгона до 100км. в час. А так это всё "жопомерное очучения". Такого добра полон инет, а вот реального видио = :to_become_senile::secret::slow:

ЛАГ
22.05.2013, 13:31
Нашел на просторах интернета еще одну фирму:

http://www.avtochip.ru/

Кто что может про неё сказать, как писал выше хочу залить прошивку евро 2 и выкинуть катализатор, может кто в этой фирме прошивался (не обязательно флюенс другие марки авто)?

neo349
22.05.2013, 13:50
Нашел на просторах интернета еще одну фирму:

http://www.avtochip.ru/

Кто что может про неё сказать, как писал выше хочу залить прошивку евро 2 и выкинуть катализатор, может кто в этой фирме прошивался (не обязательно флюенс другие марки авто)?
Из ссылки : Чип-тюнинг – оптимизация программы двигателя, позволяет повысить мощность автомобиля и снизить расход при разных темпах езды.
Дальше и читать нет желение. МАшину двигает топливо, а если его снизить, то за счёт чего она поедет быстрее.
Про Евро 2 забудь и не глупи, у нас и так после 3000об топливо идёт ручъём.
А все эти Евро 4 - 5 предполагают уменьшение загазованности. На наших машинах нет этого и в помине.

ЛАГ
22.05.2013, 13:55
Из ссылки :
А все эти Евро 4 - 5 предполагают уменьшение загазованности. На наших машинах нет этого и в помине.

А зачем тогда стоит катализатор и лямда за ним? Я думаю если просто их выкинуть будет гореть ошибка, а чтобы её потушить грамотно нужна прошивка евро 2.

neo349
22.05.2013, 14:03
А зачем тогда стоит катализатор и лямда за ним? Я думаю если просто их выкинуть будет гореть ошибка, а чтобы её потушить грамотно нужна прошивка евро 2.
Она везде стоит вместе с катализатором. У меня Тойота 1990г. и на ней всё это стоит.
Что бы дальше рассуждать надо определиться, что понимается под Евро 2?
Какая нах...... Евро 4 при таких показаниях ШДК.
Да простит меня автор видио:
http://www.youtube.com/watch?v=d2VXLRS5NyI&feature=player_embedded

Tallin82
22.05.2013, 23:37
Прошивка заказывается в салоне, они связываются с Москвой, те с Италией,последние дают добро, через час Москва разрешает поставить прошивку салону на авто.Все нюансы вплоть до мелочей мне лично не известны.Мне нужен результат, процесс для меня мало важен. Результат меня устроил. По поводу видео, то есть показать набор скорости до 100,по возможности постараюсь.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Да и вообще, я сказал что доволен прошивкой и не собираюсь этим понтоваться, а посоветовал ее поставить.

regtw
23.05.2013, 00:20

Т.е. сначала призвели замеры стенд-мощность-топливо и т.д., на основании этого вычислили возможности мотора и исправили 90! параметров. Именно под ВАШУ машину. Так было? Или по-дружбе развели?

Через салон себе поставил, к имеющимся 110л. прибавл 10-12%, ну примерно 123л.с. стало лучше,мощнее.В конце этого года корешок из салона обещал поставить другую прошивку поверх старой, процентов там больше. Все через Италию и Москву. Советую.

Кажись, спам-флуд в чистом виде. Да ещё Москва спрашивает разрешения у Италии на прошивку французской машины:crazy:

Victor
23.05.2013, 00:24
Tallin82, какая к чертям Италия, у нас своих умельцев дохрена :)

Самарский
23.05.2013, 09:31
Т.е. сначала призвели замеры стенд-мощность-топливо и т.д., на основании этого вычислили возможности мотора и исправили 90! параметров. Именно под ВАШУ машину. Так было? Или по-дружбе развели?

Кажись, спам-флуд в чистом виде. Да ещё Москва спрашивает разрешения у Италии на прошивку французской машины:crazy:

Да, мерили на Дино-стенде.

Ребята, я закрываю вкладку в браузере, флудите дальше, если кому интересно. Без обид.

Прошивка нацелена на улучшение приемистости и уменьшение задержек в следствие понижения класса Евро и оптимизации. А также исправления косяков в прошивке. Машина стала лучше ехать это факт!!!!!!!!!! Мне положить, сколько добавилось лошадей и Нм! МНЕ стало комфортнее ездить на авто и расход снизился. И точка!

ZagSer168
23.05.2013, 09:41
Ну и какие результаты? Какая мощность до и после? Где графики?
Результат почему-то всегда одинаков:
Ребята, я закрываю вкладку в браузере

gruzdev_f
23.05.2013, 09:50
Прошивка нацелена на
... обогащение продавца прошивок.
всё
ни на что больше она не нацелена. :lol:
кто что жопомером намерял и сколько лапши на ушах унёс это уже побочный эффект, как герболайф :)

regtw
23.05.2013, 09:54

Вау! Уважаемый, покажите, пожалуйста, результаты "до" и "после". А то тут "гуру" чип-тюнинга уже почти год не могут машину найти для замеров:shok:. Даже шьют ради этого бесплатно. Один тут был, кто согласился (mmikhailovski), и тот кинул контору: и за две прошивки не заплатил и на стенд не поехал:lol:.
Так что или давайте конкретные цифры-графики, или "закрывайте вкладку в браузере". А жопомеров тут и без вас хватает.:diablo:

зы. во блин оживились. Пока буквы искал, уже 2 поста настрочили...

gruzdev_f
23.05.2013, 09:58
ну а то, любимая тема ))) бестселлер, почти как ДС зимой)))

Str@sh
23.05.2013, 10:09
regtw, gruzdev_f, ZagSer168, накинулись вы на бедного человечка, а он всего лишь денежек хочет.

neo349
23.05.2013, 10:56
в следствие понижения класса Евро
Понижение Евро - увеличение топлива.
Увеличение Евро - уменьшение подачи топлива (снизить загазованность)
У вас глаза есть? Посмотрите кино выше в ветке, видно ли вам, как после 3 200 об. ДВС, широкополсный датчик кислорода показывает, что смесь на выходе = 10.5 к 1
Для сведения: она не должна превышать 12.5 к 1 в самых мощных нагрузках, идёт недогар и падение мощности. ДВС уливает топливом.
Так что вылетает из трубы при такой смеси?
О каких евро можно говорить видя это?
Все эти евро это доработки катализаторов - всё.

Boykusha
23.05.2013, 10:59
neo349, После 3.2 пошла обогащенная смесь? Для чего такая пропорция? Ведь получается нерациональное использование...

Nemo
23.05.2013, 11:59
Понижение Евро - увеличение топлива.
Увеличение Евро - уменьшение подачи топлива (снизить загазованность)
Все эти евро это доработки катализаторов - всё.
Постулаты неверны в корне.
Динамика автомобиля определяется не максимальной мощностью и максимальным крутящим моментом. В повседневной жизни гораздо важнее реакция мотора на переходных режимах.
И повышение Евро - в первую очередь стремление к уменьшению выбросов на тех самых переходных режимах. Катализатор свою лепту, конечно, вносит, но не столь значительную. Основной упор сделан на то, что бы и при изменении нагрузки на двигатель не переобогащать топливно-воздушную смесь. Именно с этой целью ставят электронный дроссель. И отсюда же растут ноги вялости реакции на педаль акселератора.
PS: про стремление упомянул не просто так - стремление-то есть но получилось так, как получилось. Кстати, замеры чистоты выхлопа производятся на постоянном газу, на переходных режимах пока не мерят.

neo349
23.05.2013, 13:48
После 3.2 пошла обогащенная смесь? Для чего такая пропорция? Ведь получается нерациональное использование...
Пока сам не знаю, что показывают приборы, то и видим.

И повышение Евро - в первую очередь стремление к уменьшению выбросов на тех самых переходных режимах.
Во-во, как раз самые рабочие диапазоны оборотов и вваливают топлива так что мало не кажется.
Такое впечатление создаётся, что при написании программы по топливу они рассчитывали ещё на какой то дополнительный воздух. Вобщем непонятно, ошибиться можно, но не настолько же 10.1 : 1.

Основной упор сделан на то, что бы и при изменении нагрузки на двигатель не переобогащать топливно-воздушную смесь.
Nemo, ты своим глазам веришь? Как бы ты не давил тапку, максимум это будет 12.1: 1.

Кстати, замеры чистоты выхлопа производятся на постоянном газу,
Естественно, видишь как лямбда на х.х. стоит 14.7 и если потихоньку добавлять газку, она так и будет выстрайвать 14.7.
Езжай без ускорений и всё будет хорошо с расходом, но стоит топнуть и все законы сгорания топливо - воздушной смеси в Рено как будто забыли.

Nemo
23.05.2013, 15:11
Во-во, как раз самые рабочие диапазоны оборотов и вваливают топлива так что мало не кажется.
Nemo, ты своим глазам веришь?
Именно поэтому и написал:
PS: про стремление упомянул не просто так - стремление-то есть но получилось так, как получилось.

sba
23.05.2013, 15:30
Самарский, а это твой личный знакомый? Можешь попросить его сделать сравнение в программе двух прошивок и выложить это здесь? Многие программы умею сравнивать файлы прошивок и показывать какие параметры изменились: было - стало.

regtw
23.05.2013, 18:21
Ага, только не надо петь песни про коммерческую тайну.
Всё равно, тот, кому это надо - найдёт, прочитает и рассекретит все эти "тайны". (Привести примеры?) Только обыватель, даже зная эти секреты, не полезет в ЭБУ.

Boykusha
23.05.2013, 18:24
regtw, можно примеры в студию? :)

regtw
23.05.2013, 18:38
regtw, можно примеры в студию? :)
Звиняюсь за оффтоп, но люблю почитать, как чиповики обсирают друг друга. Поскольку в нашей теме затрагивается контора с громким названием "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"", то:

Цитата: Также вашему вниманию представлен набор программ с "коррекциями" от группы чиповщиков, под командой некоего Vasiliy Armeev (Адакт) для Lancer IX 1.6L MT.
Несмотря на поступившие от данных "разработчиков" заверения об устранении ошибок в таблицах УОЗ, строго-настрого НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование выставленных здесь версий программ в ЭБУ а/м Lancer.
Применение ошибочных настроек может привести к повреждению цилиндро-поршневой группы двигателя 4G18.
Ужас, что у нас творится с настройкой программ ЭБУ в России - лезут, как говорится, все , кому не лень!

ps источник: http://glance-service.clan.su/forum/2-64-1

pps именно поэтому мы просим: покажите что вы делаете. И не надо трындеть про коммерческую тайну. Как будто, если вы признаетесь что "здесь мы изменили Х, чтобы здесь стал Y" все тысячи владельцев флюшек бросятся покупать клипы-ноутбуки, чтобы самостоятельно поменять этот Х. И чиповики останутся без работы.:lol:

Ещё примеры надо?

Boykusha
23.05.2013, 19:08
Как почитаешь,дурно становится......кривые кривые руки...
Где же искать тех Настоящих специалистов?

regtw
23.05.2013, 20:09
Вот и я о том же. При чём клиенты как той, так и другой конторы пяткой в грудь себя бьют, мол, машина - зверь и все прошивайтесь только там. А как посмотришь-почитаешь, так в картах написано АФР=13, а приборы в реале выдают АФР=10. Как показывает практика - и стенд-то нафиг не нужен: по широкополосной лямбде пусть покажут где какой АФР был и какой сделали. Песни про УОЗ не интересны, там 1-3% разницы на выходе, а на остальные 97%- голвная боль и детонация. На реальную колёсную мощность влияют слишком много факторов, так что споров не избежать. А вот если всем известно, что золотая середина 14,7/1, а самая мощная 12/1 и к этому приложены графики расхода-мощности "до" и "после", где всё становится понятно, откуда прибегают лишние 10 лошадей, и прибегают ли они вообще. Так на это мы от чиповиков получим только дулю, ибо при таком раскладе очередь из лохов у них сократится в несколько раз. И квартальный "чёс" придётся прервать, т.к. люди сито раз подумают, прежде чем платить за мифических коников. И в сотый раз повторю: потому и спрашиваем: покажите в натуре косяки стоковой прошивки и в противовес - результат вашей работы. Только покажите цифры, или графики, или АФРы, или стенд, или ещё как-нибудь. Но только не жопомер, потому что он не отградуирован. И это видно по тому, как одни кипятком писают (видно жопа очень нежная, чувствует малейшие движения), а другие используют её по назначению(на горшке) и, не видя разницы, возвращают старую прошивку. Нужны примеры?

neo349
24.05.2013, 06:44
:drinks::good:

---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:30 ----------

Она везде стоит вместе с катализатором. У меня Тойота 1990г. и на ней всё это стоит.
Что бы дальше рассуждать надо определиться, что понимается под Евро 2?
Какая нах...... Евро 4 при таких показаниях ШДК.
Да простит меня автор видио:
http://www.youtube.com/watch?v=d2VXLRS5NyI&feature=player_embedded

Вот закон АФР и кто его нарушает всегда будут обречены на падение мощности и повышенный расход топлива:

ddk
24.05.2013, 09:00
Объясните пожалуйста почему на Мегане-Эктрим с таким же мотором 1.6 К4М было 116л.с . .

Flint109
24.05.2013, 09:18
Объясните пожалуйста почему на Мегане-Эктрим с таким же мотором 1.6 К4М было 116л.с . .
тоже интересует этот вопрос!

Boykusha
24.05.2013, 09:29
ddk,
Flint109, понижена степень сжатия,изменены УОЗ+ по всей видимости еще и катализатор иной производительности.....ни кто еще не отменял иную настройку Топливных карт и фазарегулятора.

ЛАГ
24.05.2013, 10:30
ddk,
Flint109, понижена степень сжатия,изменены УОЗ+ по всей видимости еще и катализатор иной производительности.....ни кто еще не отменял иную настройку Топливных карт и фазарегулятора.

За каким это интересно было снижать степень, изменять УОЗ+ по всей видимости еще и катализатор иной производительности.....ни кто еще не отменял иную настройку Топливных карт и фазарегулятора?

Только в угоду экологии. Не буду утверждать но наверняка степень сжатия никто не менял (можно порыть в интернете или измерить), а все остальное лечится удалением катализатора и переходом на прошику евро 2. Или я не прав?

Boykusha
24.05.2013, 10:49
ЛАГ, степень сжатия изменена с целью более широко диапазона качества бензина... чем выше степень сжатия,тем выше требования к детонационной стойкости бензина.А он у нас всех разный.....вот и подстраховались...
Почитайте чем отличаются к4м и его модификации станет все сразу же ясно

ЛАГ
24.05.2013, 11:20
ЛАГ, степень сжатия изменена

Почитайте чем отличаются к4м и его модификации станет все сразу же ясно

Чесно попытался прочитать, но не нашел. Может подскажите, ссылочку кините?

Boykusha
24.05.2013, 11:21
ЛАГ, ссылка на пост.В нем есть вложение
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=144327&postcount=13

sba
24.05.2013, 11:29
с таким же мотором 1.6 К4М было 116л.с . .
Еще бы знать модификацию этого K4M. И так же того, который идет на флю сейчас. Вот тогда будет понятно (ссылка на pdf: http://lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/6023A.pdf )

Str@sh
24.05.2013, 11:34
sba, в твоей версии точчнеее сылки x74 это тип машины а не двигателя.(тоесть меган лагуна и тд)

sba
24.05.2013, 11:40
sba, в твоей версии точчнеее сылки x74 это тип машины а не двигателя.(тоесть меган лагуна и тд)

А дальше в таблице идет K4M и модификации. Начиная со страницы 10A-4.

Str@sh
24.05.2013, 12:04
sba, все четные это механика нечетные это автоматы.можно в диалоджисе посмотреть какие именно к4ь стоят в наших флюенсах там всего будет два к4m 8** один четный второй нечетный.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

и еще одна беда в них нету наших турецких двигателей...( стоят у нас K4M838 _839 _864
а там таких нет.

Nemo
24.05.2013, 14:39
Еще бы знать модификацию этого K4M
Именно этого не помню. У меня на М-2 812. В нем 113 л.с. по ПТС, а на оф.сайте тогда было 115 написано. Так у него степень сжатия самая низкая из всех К4M.
Напомню - акселератор электронный!

gruzdev_f
24.05.2013, 16:06
я уже ранее приводил ссылку, какая-то фирма тестировала разные авто на диностенде и сравнивала результат с паспортной мощностью.
там был М2 с K4M и стендовая мощность там была около 108 Hp

Boykusha
24.05.2013, 23:57
gruzdev_f, стендовые данные, это утрированные. Ибо в их результатах учитываются потери на кпп. Если снимать с Маховика, то сойдется:) в пределах погрешности

neo349
26.05.2013, 06:58
Объясните пожалуйста почему на Мегане-Эктрим с таким же мотором 1.6 К4М было 116л.с .
тоже интересует этот вопрос!

Спохватились, это радует, что есть ещё думающие головы.
Смотрим сюда, вводим в калькулятор производительность в среднем 170 сс. мин.

и получаем 115л.с.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2813

Если бы на Флюинсе с К4М было бы действительно 105л.с., то форсунки нужно было бы ставить меньшей производительности иначе все мировые расчёты по сгоранию топлива летят к чёрту, ну не дураки же сидят в КБ Рено.
А вот почему заявили 105л.с. остаётся загадкой, может какой то маркетинг рулит или кто то знает то, чего не знаем мы.

gruzdev_f
27.05.2013, 13:30
о, посчитал на бумажке и получил 115 лошадей
и никакой чиптюнинг не нужен)))

neo349
28.05.2013, 14:12
Вот так должен работать ДВС и система подачи топлива-воздуха.
http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ&feature=player_embedded#!

Vld
28.05.2013, 20:00
А вот почему заявили 105л.с. остаётся загадкой, может какой то маркетинг рулит или кто то знает то, чего не знаем мы.
Не секу. Сразу говорю. Что?
То, что называют "заявленной мощностью". Не знаю методов ее определения.
В той теме, что упоминаешь, я говорил, что в разных рекламных проспектах указана разная мощность. Реклама, торговля. Не здесь ли собака зарыта?
Ведь никто не приводит данные лабораторных исследований фирмы. А, думаю, что такие наверняка есть.
И есть, наверное стандарт какой-то о том, что называть при продаже мощностью двигателя автомобиля?
Наверное разные цифры будут, если говорить о мощности просто двигателя и о мощности двигателя, установленного на автомобиле?
Спор со мной не затевать! Я сразу сказал, что не знаю ничего.
Может кто-то пояснит компетентно?

neo349, почитал еще раз твои высказывания в той теме. По поводу теоретических изысканий у меня нет возражений.

Boykusha
28.05.2013, 20:07
А при чем здесь рекламные проспекты? У нас в ПТС заявлена мощность, к стате у всех ли она одинакова?)

ddk
28.05.2013, 20:43
Вот так должен работать ДВС и система подачи топлива-воздуха.
http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ&feature=player_embedded#!

Какой авто, америкос!?

Boykusha
28.05.2013, 20:43
Тойота скорее всего

neo349
29.05.2013, 09:29
Тойота скорее всего
Да это тойота.
По ШДК видно как смесь удерживается между 15 и 12.2 даже при 6000об.
Практически идеал.
Вот если бы кто нибудь из чип тюнеров снял такое видио до чиповки и после, первый бы побежал к ним.
У нас к сожелению, после 4000об. идёт перелив топлива и ШДК показывает смесь около 10.5 к 1.

RWZ
29.05.2013, 10:14
neo349 вы вроде выкладывали график где перелив после 5000 начинается, или всё же после 4000

ZagSer168
29.05.2013, 10:35
У меня на 1,6 не переливает на верхах.
На 6200 об. мощность двигателя выше, чем на 5000.
Это хорошо заметно, когда на скорости 160км/ч АКПП переключает с 3 на 4 передачу,
обороты падают (с 6200 до 5000) и дальнейший разгон становится крайне вялый.

gruzdev_f
29.05.2013, 10:58
А при чем здесь рекламные проспекты? У нас в ПТС заявлена мощность, к стате у всех ли она одинакова?)

у меня в ПТС 108 лошадей :)

ZagSer168
29.05.2013, 11:00
у меня в ПТС 108 лошадей
Правда??? У меня 106. Обделили...

gruzdev_f
29.05.2013, 11:07
И есть, наверное стандарт какой-то о том, что называть при продаже мощностью двигателя автомобиля?
обязательно.
это как методики определения расхода бензина. их много разных.
и они не обязательно буду такие же как в гараже на стенде :)

вот на дроме человек интересовался
http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-bluebird-sylphy-ad-wingroad/t1150873968.html#post847957

ddk
29.05.2013, 17:27
у меня в ПТС 108 лошадей :)

Я сейчас тоже заглянул в ПТС и сначала показалось 108, но если присмотреться это так цифра 6 про печаталась, может и у вас так.

Boykusha
29.05.2013, 21:30
gruzdev_f, Скорее всего цифра плохо пропечаталась)

neo349
30.05.2013, 09:02
У меня на 1,6 не переливает на верхах.
"Блажен кто верует".
Не надо всё мерить 5 точкой.
Существуют из. приборы, а их не обманешь.
В начале изучения системы подачи топлива было чётко видно, что после 3800 -4000об идёт перелив топлива. т.к нарушается линейная функция обороты - литры в час.
После установки ШДК (широкополосный датчик кислорода) в отработанных газах (продукт сгорания) ШДК фиксирует после 4000об. недопустимое количество топлива по отношению к воздуху, что косвенно подтверждает перелив инжектора и = он 10.5 - 1.
Никогда ДВС не будет отдавать свой максимальный КПД с таким переливом, а скорее всего наоборот это приведёт к падению мощности.
В кино выше видно как на Тойоте по ШДК эта смесь удерживается системой подачи топлива в цилиндры в районе минимум 12.5 : 1.
А это закон сгорания смеси при которой будет самый высокий КПД.
Смотрим при каком составе смеси самая высокая мощность:

gruzdev_f
30.05.2013, 09:54
ты прям себе ШДК ставил? вместо родной?

neo349
30.05.2013, 14:03
ты прям себе ШДК ставил? вместо родной?

Видно ли Вам кино, узнаёте ли Флюинс, видно ли Вам ШДК, ну и наконец видны ли вам цифры на ШДК.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d2VXLRS5NyI

gruzdev_f
30.05.2013, 14:26
посмотрел, узнал =)
таки да, на высоких оборотах там 10.5...
печаль и огорчение :(

скажите им чтобы они так не делали
зачем лить бензин ? :(

neo349
30.05.2013, 14:52
посмотрел, узнал =)
таки да, на высоких оборотах там 10.5...
печаль и огорчение :(

скажите им чтобы они так не делали
зачем лить бензин ? :(

К сожалению сказать не кому, это сток.
И я в такой же ж......, что и все мы.
Пока вижу только один выход, выше 4000об не выкручивать.
Но есть ещё маленькая надежда, что это ошибка линейности, не есть ошибка в рассчётах программы, а подача "лишнего топлива" под работу фазорегулятора из рассчёта бОльшего воздуха на высоких нагрузках. Но надежда слабая, т.к. ШДК не обманешь.
В инете по этому вопросу = ZERRO.
Что они хотели этим добиться?:sad::sorry:

Андрей69
30.05.2013, 15:05
Пока вижу только один выход, выше 4000об не выкручивать

Видимо, поэтому, мне машины и хватало. Интересно, как обстоят дела с новым 1,6 и вариком. Рабочие обороты тут ниже и приемистость лучше.

neo349
30.05.2013, 15:21
Видимо, поэтому, мне машины и хватало. Интересно, как обстоят дела с новым 1,6 и вариком. Рабочие обороты тут ниже и приемистость лучше.
Пока не купил, так что судить трудно.
Но что бросилось в глаза, так это по 2 форсунки на цилиндр, топливо они не изменят, зато распыл улучшат.

Boykusha
30.05.2013, 15:23
neo349, С другой стороны посмотреть....двс полной отдачи при родной прошивке не отдаст, но откуда тогда приличный подхват и хорошая реакция на педаль в диапозоне от 3000 до 5000? На той самой полке момента?Переливала бы,тогда бы и не ехала, А захлебывалась. Но этого эффекта нету же.
Сдается,что ваш прибор косвено подает нам информацию.... Ибо зная французов,с их ухищрениями и узкоспециализированым софтом(ввиде Clip'a) Только имея заводские приспосбления мы и узнаем всю правду. А так,не морочтесь....
Вам перестало хватать динамики?

neo349
30.05.2013, 17:04
Да нет, меня вполне всё устрайвает, одно не даёт покоя.
Почему на японском ДВС = 1.6 = 105л.с. динамика такая же как на французском = 1.6 = 106л.с., но со СМЕЩЕНИЕМ ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ.
Где увеличение мощности за счёт этого преславутого фазика.
С 2.0 ДВС всё понятно, вкл. и выкл. от 1600 до 4500об, у нас же на всем диапазоне по оборотам идёт смещение.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Видно ли Вам кино, узнаёте ли Флюинс, видно ли Вам ШДК, ну и наконец видны ли вам цифры на ШДК.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d2VXLRS5NyI
Кстате это не мой ДВС, это 2.0

Oltim
30.05.2013, 17:38
Читаю и вот тоже кажеться что прибор не кажит всю правду.
На выходных мотался в столицу, на хрошем участке разогнал до 170 минут 20 в таком режиме шел, пару раз разгонял до 190, но что интересно разгончик со 170 проходит довольно бодро, сначала думал показалось. Но хотите верте хотите нет, я при при разгончике 170-190 чувствал подхватик, слабенький но ощутимый, не просто еле разгонялась, а так бодренько.
К чему это я, могет всетаки не переливает??!!!

Boykusha
30.05.2013, 18:57
Поймите пост: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=292994&postcount=2077
Вся провда в нем. Стал так же ездить. Мне очень понравилось. Сейчас еще лето началось на 98 перейду. Красота будет :)

ddk
30.05.2013, 18:57
Читаю и вот тоже кажеться что прибор не кажит всю правду.
На выходных мотался в столицу, на хрошем участке разогнал до 170 минут 20 в таком режиме шел, пару раз разгонял до 190, но что интересно разгончик со 170 проходит довольно бодро, сначала думал показалось. Но хотите верте хотите нет, я при при разгончике 170-190 чувствал подхватик, слабенький но ощутимый, не просто еле разгонялась, а так бодренько.
К чему это я, могет всетаки не переливает??!!!

Я кстати тоже самое замечал, даже я сказал бы что со 160 до 190, мне в выхи опять супруга сделала замечание. -Ты что, не видишь какая скорость!? Я и действительно не заметил как она тиканула...

neo349
30.05.2013, 19:34
Поймите пост: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=292994&postcount=2077
Вся провда в нем. Стал так же ездить. Мне очень понравилось. Сейчас еще лето началось на 98 перейду. Красота будет :)
Ещё раз.
Кино - это ШДК установленный на ДВС = 2.0л.
Теперь проидёмся по ссылке вашей:
бензодвиг 2 литра(абревиатуру незнаю)
Максимум крутящего момента равен 191 Н*м на 3750 об/мин, отсечка 6000. Резкий рост начинается на 2500 об/мин, резкое падение - после 4500. То есть полка момента от где-то 2000 до 4500 об/мин.
Максимум мощности, как интегрального показателя - 136 л/с (87 кВт)на 5300 об/мин.
Вот он косяк этой программы.
Именно где то тут начинается перелив и в это же момент выключается фазорегулятор.
На 1.6 надеюсь что этого не будет происходить, т.к фазы смещаются начиная с х.х. и до 6000об.
Может по этому и происходит это:

Boykusha
30.05.2013, 19:42
neo349, тогда не утрируйте ....тк большинство ездит на 1,6 ... Будут ездить на "полке момента" будет счастье

gruzdev_f
30.05.2013, 19:51
на автомате или тошниш до 3 тыщ или прёшь выше 5
другого не дано)

Boykusha
30.05.2013, 19:55
gruzdev_f, хардкор:) Ручной режим вот он выход

neo349
31.05.2013, 03:36
neo349, тогда не утрируйте ....тк большинство ездит на 1,6 ... Будут ездить на "полке момента" будет счастье
И не собирался.

То, что надо уметь ездить и давить на газ.
Я давным давно советовал тем, кто хочет отчиптюнить не себя, а машину.
Так что не надо в муках рожать заново чужие советы.

Вы Boykusha.
Не утрируете, а уже переутрируете то, что видите в моих словах.
Год назад, а может больше, я писал, что на ДВС = 1.6 расход топлива по литрам в час не должен превышать примерно 30 литров в час мгновенного расхода топлива.
Видать придётся заново показывать работу инжектора ДВС= 1.6 и опять обращать внимание, что не следует выкручивать именно наш двигатель выше 30л\час.

http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------

neo349, С другой стороны посмотреть....двс полной отдачи при родной прошивке не отдаст, но откуда тогда приличный подхват и хорошая реакция на педаль в диапозоне от 3000 до 5000?
Видно ли Вам Boykusha; работа инжектора 1.6.
Забудем о ДВС 2.0.
По вашему же совету (большинство ездят на 1.6) и разберём от куда и до куда крутить 1.6

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

Перелив, Boykusha.
Это не только падение мощности.
Но и перерасход топлива.

Так ни о каком чипе здесь речь идти не может.

Смотрите 20-21 секунда видео, учитывая некий лаг прибора, можно видеть, что до 4900- 5000об. инжектор льёт как по писанному, а вот дальше пошёл дикий перелив.
А что у чиптюнинга делается в обязательном порядке?
А делается, сдвиг отсечки по оборотам ДВС.
И куда мы при этом улетаем по топливу, по переливу, по падению мощности?
Если даже в стоке переливает.
Так что на 1.6 есть тоже косяк в программе подачи топлива, но по сравнения с 2.0 это косячёк с которым можно вполне смириться и просто его не допускать, не выкручивай ДВС.
ЧИП должен быть у каждого в голове - ноге.

И кто ещё надеятся, что чип это чудо, тогда это или дети или..................................

Естественно, что в первые же десятилетия существования автогонок конструкторы спортивной техники именно двигателю уделяли первостепенное внимание. Так что еще до первой мировой войны все основные компоненты современного мотора были уже опробованы на практике. И если за полвека существования Формулы 1 понятия об аэродинамике, конструкции монокока или представление о роли подвески менялись кардинально, то двигатель изменился не так уж и значительно.

Boykusha
31.05.2013, 08:07
neo349, Ну в муках,чужие советы мы пока не рожаем... К тому же в том посту,подробно описано,как необходимо ездить.
Значит вывод:
1)выше 5 000 тыс. Смысла крутить нет.
2)бензин с минимум 95 числом
3)для динамичной и приятной езды держим от 3 до 5
4)чип тюниг - забываем это ругательство
5)учимся работать педалью газа правильно.
Ничего не забыл?

gruzdev_f
31.05.2013, 12:50
6) не возим пассажиров, не включаем кондиционер и не льём в бак больше 3х палочек.

Victor
31.05.2013, 12:56
запаску и коврики выкидываем, задний диван тоже нафиг нужен, стекла меняем на пластик

supro
31.05.2013, 13:11
Ездим по ветру, ближе к экватору, при разгоне правая нога на педали газа, левой через специально вырезанное отверстие отталкиваемся от асфальта. По опыту бобслея если есть пассажиры, то при разгоне они упираясь в багажник и передние стойки толкают машину, запрыгивая в нее не раньше 40 км/ч. Еще обязательно меняем колеса на велосипедные, чтобы снизить трение.

iRoma
31.05.2013, 13:20
neo349, Ну в муках,чужие советы мы пока не рожаем...
Значит вывод:
Ничего не забыл?

Забыл, Boykusha
Забыл, что вы на автомобильном форуме Флюенса, а не на одноклассниках.

Забыл.
Что Флюенс у вас уже 1 год 5 месяцев и 2 дня.
А вы до сих пор так не знаете как Флюенс едет.

Сидите на автофоруме.
Утрируете.
И лезете в темы, в которых ничего не понимаете.

Если вам делать нечего.
И вы забыли, чем ещё можно заняться.
Начните, например, собирать гербарий.
Или научитесь играть на балалайке.

Если чего забыл из интересных занятий, то подскажите.
Чем ещё можно заняться на автомобильном форуме.

neo349, Ну в муках,чужие советы мы пока не рожаем...
Значит вывод:
Ничего не забыл?

Забыл.
Вы за рулём.
И обязательно придёт тот момент.
Когда из-за своих утрирований здесь.
Вам неизбежно.
Придётся снять штаны и подставить свою пятую точку в автосервисе.

Вот тогда в муках и родите то, что здесь родить не сумели.

Boykusha
31.05.2013, 15:06
iRoma, вы забыли, у меня Меган.
Да нет, вполне представляю как он едет и когда...
Вы конечно правы от части,не во всём до конца разбираюсь и понимаю. Но готов разбираться. Учиться ни когда не поздно.
Для Сто есть Автострахование....
ничего больше не забыли?
Есть,что сказать по дданной ветке..говорите,а так лишь воздух сотрясаете
А За предложения досуга,отдельное спасибо, в отпуске может быть и займусь.
---------------------
Это тогда,получется спортивный болид,если всю отделку вытащим. Забыли про переднее сидение пассажирское.

iRoma
31.05.2013, 15:24
Есть,что сказать по дданной ветке..говорите,а так лишь воздух сотрясаете

У меня то предложения есть и конкретные.

Хотелось бы увидеть ЧТО предлагают.
Все те, кто после поста neo349

А таких умников = сотрясать воздух.
Вместе с вами, Boykusha.
Вмиг набралось … supro … Victor … gruzdev_f

Четверо.
Давайте разберёмся с этим = ЧТО? Они здесь делают?
Если не сотрясают воздух.

Когда пожилой человек = neo349
Хоть как то пытается найти решения.

Поёрничать над ним сразу выстроилась целая очередь.

Если neo349 не хочет разговаривать в том же тоне.
Который позволяют себе … профессионалы по сотрясанию воздуха.

То за мной, Boykusha.
Не заржавеет ответить вам в том же тоне.
Который вы себе решили позволить.

Boykusha
31.05.2013, 15:32
iRoma, Позволю себе спросить вас?
Вы вправду увидели Ерничество в моем посте? http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=397716&postcount=2849
Конечно не всегда правильно могу подать информацию, но обижать или сарказничать постам Neo 349, умысла не преследовал. Лишь хотел собрать в едино суть того,о чем он говорил ранее.
Прискорбно,что Вы видите в этом какие либо козни.Хоть с Neo лично и незнаком, но к его мнению отношусь с уважением.

iRoma
31.05.2013, 15:38
Если это от чистого сердца.
То у вас прошу пардону.
Осталось трое … … supro … Victor … gruzdev_f
Что они здесь делают, если не сотрясают воздух.

И куда испаряется у Boykusha его принципиальность
Когда он видит от них эти сотрясения?

Boykusha
31.05.2013, 15:50
Сам приношу изменения, не всегда получается нормально донести мысль. Еще учиться и учиться. Пардон принял.Вопрос закрыл :)

Честно говоря,посчитал, что над Мои высказыванием лишь посмеялись, и не стал придавать этому большего внимания и с иронизировал над собой.

Victor
31.05.2013, 15:53
Boykusha, :friends::good: приятно когда человек юмор понимает :)

iRoma
31.05.2013, 16:07
Пусть будет так.
Victor перевёл стрелки на юмор и его понимание.

Осталось двое … supro … gruzdev_f
Откройте мне веки … их не вижу.

Заранее скажу, что предложение будет таким.
Которое … даром.
И уже на завтра сможет испробовать КАЖДЫЙ член клуба.

Но думал, что меня встретят по-другому.
Батюшки!!! Кто пришёл …
Хочу пока увидеть и расфасовать по категориям.
Кто сможет помочь себе даром.
А кто и задаром себе помочь не в состоянии.

gruzdev_f
31.05.2013, 16:26
тема про чиптюнинг нашего авто. не какого-то там турбодизеля многолитрового.
кроме смеха и ёрничества тут делать больше нечего :)

кто-то чипанулся и ощутил супер прирост, посмеялись
кто-то пообещал прирост в 15% благодаря коробочке в разъём OBD, ещё раз посмеялись.

так как никто не способен хоть как-то документально подтвердить положительный смысл чиптюнинга, в этой теме будет смех и ёрничество))))

iRoma
31.05.2013, 16:43
так как никто не способен хоть как-то документально подтвердить положительный смысл чиптюнинга, в этой теме будет смех и ёрничество))))

В том то и дело, что может.
И очень запросто может.
Но не знает, как это сделать.

Очень запросто КАЖДЫЙ член клуба может увидеть.
Нужен ему тюнинг или не нужен.

Т.е. есть способ, который работает не только в эти две стороны.
А если захотеть ……… сработает на все 4 стороны
Две другие пока оставим на выбор и на фантазию каждого.

Пусть будет так.
gruzdev_f посмеялся не над neo349
А над тупиком в который все скопом угодили.

Остался один = supro

Ездим по ветру, ближе к экватору, при разгоне правая нога на педали газа, левой через специально вырезанное отверстие отталкиваемся от асфальта. По опыту бобслея если есть пассажиры, то при разгоне они упираясь в багажник и передние стойки толкают машину, запрыгивая в нее не раньше 40 км/ч. Еще обязательно меняем колеса на велосипедные, чтобы снизить трение.

Это тоже юмор или кто?

----------------------------------
И сразу быка за рога.
Кто угадает.
С чего начинается принятие решений.
В данном случае применительно к качеству работы двигателя машины.

Ваши мнения ………

Подсказываю ... это называется одним словом на букву ... Д .......

supro
31.05.2013, 16:50
iRoma, если надо и я отпишусь, все ваши выкладки про полки моментов и тд это смешно, точнее любой кто ездил на флюхе прекрасно чувствует, что до 3000 машина не едет а после 3000, нет даже после 3500 оживает. Вы пытаетесь собрать какие то крохи мощности, ищете какие то диапазоны максимальной отдачи, хотя все очень просто, чтобы за 12 секунд разогнаться до 100 нужно, нажать педаль в пол и около отсечки переключать передачи. А все эти ваши рассуждения ни чуть не лучше чем мои предложения про бобслей.

iRoma
31.05.2013, 17:06
Где вы видели мои выкладки про полки моментов.
Кто выкладывает такие выкладки заводит в тупик.
Ровно так же.
Заводят в тупик и ваши выкладки про бобслей.

Из Дон Кихота.
- Что ты знаешь, монах, кроме своей часовни …
Выйди на свет, посмотри …………

Посмотри, что написано на предыдущей странице.

Заранее скажу, что предложение будет таким.
Которое … даром.
И уже на завтра сможет испробовать КАЖДЫЙ член клуба.

Как supro смог.
И чем он подумал
Провести такую параллель.
Что … каждый член … даром … и уже на завтра …
Сможет проверить свои полки?

iRoma, если надо и я отпишусь, все ваши выкладки про полки моментов и тд это смешно, точнее любой кто ездил на флюхе прекрасно чувствует, что до 3000 машина не едет а после 3000, нет даже после 3500 оживает. Вы пытаетесь собрать какие то крохи мощности, ищете какие то диапазоны максимальной отдачи, хотя все очень просто, чтобы за 12 секунд разогнаться до 100 нужно, нажать педаль в пол и около отсечки переключать передачи. А все эти ваши рассуждения ни чуть не лучше чем мои предложения про бобслей.

Выньте гвозди из головы, supro.
Вы не угадали.
Ваш способ это очередной ваш бобслей и сотрясание воздуха.

Откуда вам знать кто и чего здесь пытается предложить?

supro
31.05.2013, 17:11
iRoma, у меня нет никаких способов, я покупал 1.6 двигатель представляя что это и как это едет, а вы, не конкретно вы , а искатели лишних затерявшехся 3 лошадей, смешны. с экономили 50 тысяч на 2 литровый двиг и занимаетесь алхимией.

iRoma
31.05.2013, 17:20
Мне самому смешны те, кто ищет 3 лошади в стаде из 108 лошадей.

Но суть пока не в этом.
Что за гонор у вас, supro.
Сходу писать … все ваши выкладки про полки.
Вы ещё ни одной моей выкладки не видели.
Могу выложить так, что мало не покажется.

Основной вопрос пока открыт.
И он задан в лоб.
С чего начинается принятие решений?
Наобум или как?

gruzdev_f
31.05.2013, 17:40
принятие решений? элементарно!
как в магазине
этот чудо ёгурт рекомендован академией таулетного утёнка и знаменитая актриса каждый день мажет им кожу рожи и поэтому у неё кафель всегда приятно пахнет и не колется.

есть люди у которых внушаемость высокая, а технических знаний о ДВС и управлении им на уровне аборигена месопотамии.
увидел замануху в 15% и лопатник сразу ляжку стал жечь.
купил и кафель действительно стал мягким и рожа кожи разгладилась на 28,5% быстрее чем у соседа.

iRoma
31.05.2013, 18:11
Про кафель и размазанные по кафелю рожи понятно всем.

Надо чтобы такая ерунда, как машина.
Не доводила до словесного бобслея.

Принятие решения о качестве работы двигателя начинается не с рекламы.
А с диагностики.
А диагностика начинается с чисел.
Могу подсказать.
Как каждый из вас запросто может узнать целый ряд нужных для диагностики чисел.
Но думаю, что весь ряд сразу .........
Может снести многим башню.

Поэтому.
Надо начать и научиться получать хотя бы 1 (одно) число.

И это одно число будет до того сказочно волшебным.
Что каждый из вас.
Сможет принять своё личное и без подсказок решение.
Качественно или не качественно работает двигатель.

По числу …
Означает и то, что полученное на своей машине число.
При сравнении с эталонным числом, которое будет у каждого из вас.
И для двигателя 1,6 ……. своё эталонное число.
И для двигателя 2,0 ……. своё эталонное число.

По разнице между эталоном и своим числом.
Можно увидеть и понять самому.
На сколько именно не качественно работает двигатель личной машины.

Что пригодится не только в такой мелочи = узнать разницу после чипа.
Это пригодится в главном.
В контроле технического состояния личной машины.

Не думаю, что надо объяснять что такое контроль.
Например.

Для Сто есть Автострахование....

ДО посещения ………. Для Сто есть Автострахование....
И после отбытия из ….. Для Сто есть Автострахование....

Не думаю, что надо объяснять.
Что ДО.
В свою очередь означает.
Надо ли вообще ехать сюда = Для Сто есть Автострахование....

И это число находится у каждого на его штатном БК.

http://youtu.be/DQAFZ1n2Haw

Ну, как реклама такого волшебства.
Оно надо или его не надо присутствующим.

Или только подобная замануха всех устраивает.

принятие решений? элементарно!
как в магазине
этот чудо ёгурт рекомендован академией таулетного утёнка и знаменитая актриса каждый день мажет им кожу рожи и поэтому у неё кафель всегда приятно пахнет и не колется.

есть люди у которых внушаемость высокая, а технических знаний о ДВС и управлении им на уровне аборигена месопотамии.
увидел замануху в 15% и лопатник сразу ляжку стал жечь.
купил и кафель действительно стал мягким и рожа кожи разгладилась на 28,5% быстрее чем у соседа.

gruzdev_f
31.05.2013, 18:35
я чёт не понял, это там на ролике разминают рулевую рейку перед стартом? влево, вправо.
типа тяжёлым спортом без разминки низя заниматься? :lol:

iRoma
31.05.2013, 18:38
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
И я запомню над кем буду смеяться последним.
Будьте уверены ... отосплюсь на вас, gruzdev_f, не по-детски.

Лучше подскажите, как сделать так, чтобы видео встало в сообщение не ссылкой.
А картинкой.

Пальцем по ней проведу.
И всё станет понятно даже тому, кто опрометчиво так подставился, как gruzdev_f.

Получилось!!!
Ну, держись, крепче за стул, gruzdev_f

Начнём с простого.
Узнаёте Флюенс или нет?

http://www.youtube.com/watch?v=DQAFZ1n2Haw&feature=youtu.be

ivan 78
31.05.2013, 18:41
А как с этим переливом после 5 тыс.оборотов бороться?

Boykusha
31.05.2013, 18:51
iRoma, Что именно сделали с машиной?

iRoma
31.05.2013, 18:55
Машина стоковая.
И ничего с ней никто не делал.

Вы торопитесь и не с того конца заезжаете.
Делать что-то
Или ничего не делать.
Начинается не с этого ........ ЧТО? делать.

А с диагностики.
С числа, которое надо выудить у штатного БК.

Этому надо сначала научиться.

А не сразу копытом бить ........ ЧТО делать? ... ЧТО сделали?

Кто смелый узнать на своей машине это число.
Газ в пол ... разгон.

В данном примере БК отключен и стоит на средних л/100 км за поездку.
Надо просто включить БК на расчёты мгновенных.

http://multi-set.ru/downloads/chislo1.jpg

gruzdev_f
31.05.2013, 18:58
я незнаю куда смотреть :(
3 раза просмотрел.

Boykusha
31.05.2013, 19:01
Может в разделе бк, При разгоне ,расход литров в час смотреть?

gruzdev_f
31.05.2013, 19:06
ну при тапке в пол стал расти, норм, пробег до сброса не виден. может там пробег 3 км по шоссе.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

прям незнаю, сходить чтоли тоже видео запсиать
может я у себя какие-то другие цифры увижу...

iRoma
31.05.2013, 19:12
Клоун уже определился
Это gruzdev_f
Не уходите далеко.

Казнь будет публичной.

Ну что ... ни у кого БК на Флюенсе не работает на мгновенных л/100 км?

При 100 км/час они равны л/час ..........
л/100 км при 100 км/час = л/час на 5000 об/мин

Поэтому и предлагаю не заморачиваться пока пересчётами скоростей.

А просто на 100 км/час узнать число на БК и ........... алес.

При этом газ должен быть в пол.
А не поступательное движение на 100 км/час
Машина должна набирать скорость.

gruzdev_f
31.05.2013, 19:15
ну мгновенные будут 29 литров после 5 тыщ
всё равно не пойму в чём смысл видео?

iRoma
31.05.2013, 19:22
Не после 5000 об/мин, клоун.

А на 5000 об/мин нужно число.
Оно должно совпасть со скоростью = 100 км/час.
Как на видео и сриншоте.

Если при 100 км/час будет не 5000 об/мин
Это по барабану.
Надо будет только посмотреть … какие обороты при 100 км/час.

Разница может появиться из-за разных коробок передач.
АКПП или МКПП.
Опорная точка это скорость = 100 км/час.
А не сами обороты.

Какие должны быть л/час при любых оборотах.
Давно уже известно.

Если и с этим не справится авто форум Флюенс клаб.

То можно ставить на нём крест.
И выдать всем балалайки.

Кому не хватит балалаек.
Те пойдут собирать гербарий.

.

gruzdev_f
31.05.2013, 19:28
чёрт
определённо что-то интересное происходит но я всё равно не догоняю)))))

regtw
31.05.2013, 19:59
чёрт
определённо что-то интересное происходит но я всё равно не догоняю)))))
Что догонять-то? Посади пассажира, который будет одним глазом на бк смотреть, а вторым - на спидометр. И в момент 100км/ч пусть засечёт сколько бк кажет. Самому это стрёмно делать.
А ещё лучше - на регистратор заснять, а то ведь - не поверят.

ps 100км/ч лучше по навигатору мерять, бо ни одной машины не видел, что бы точно показывала. А точнее - по навигатору определить погрешность и в дальнейшем её учитывать.

gruzdev_f
31.05.2013, 20:08
ну вот например другое видео, искомая фигня на 26 секунде
http://youtu.be/2gQwxGJAW78
5 тыщ 28,1-28,5 расход моментальный.

я такой же расход вижу когда в крутую горку разгоняюсь тапку в пол.
скорость маленькая, разгоняюсь медленно можно посмотреть внмиательно.

по данным с OBDII, в этот момент нагрузка двигателя 100%

iRoma
31.05.2013, 20:24
http://www.youtube.com/watch?v=2gQwxGJAW78&feature=youtu.be

Там уже более 5400 просмотров.
И лежит оно на канале вашего покорного слуги.

Это видео 1 год назад уже здесь предлагалось, как решение всех проблем.
Но 1 год назад.
Может качество видео подвело.
Может.
И сам клуб ещё не созрел к параметру …… л/час = обороты.

Это ваш второй.

И последний шанс поставить крест на текущей теме.
Крест не в смысле делать чип-тюнинг или его не делать.

А делать его с головой = если видна в этом необходимость.

И все, кто здесь покрикивал … машина стала = ЗВЕРЬ!!!
Например, Самарский.

Ребята, я закрываю вкладку в браузере, флудите дальше, если кому интересно. Без обид.

Прошивка нацелена на улучшение приемистости и уменьшение задержек в следствие понижения класса Евро и оптимизации. А также исправления косяков в прошивке. Машина стала лучше ехать это факт!!!!!!!!!! Мне положить, сколько добавилось лошадей и Нм! МНЕ стало комфортнее ездить на авто и расход снизился. И точка!

Вместо того, чтобы губки свои дуть.
И закрывать к чёртовой матери вашу закладку.
Мог бы и показать такое видео.
С включённым штатным БК.

И показал бы ВСЕМ ………………….. этого ЗВЕРЯ.

Прошился - машина зверь!!!!

Звери не машины.
А такие Самарские.

Добавлю.

Тем, кому страшно ехать на 100 км/час при газ в пол.

Не обязательно машину разгонять с места до 100 км/час, как на видео.
Газ в пол после 80 или 90 км/час.
И этого хватит.
Задача проста = на полном газу пройти точку 100 км/час.

Повторю.

Поделитесь между собой такими видео.
Влёт увидите точки опоры.
Влёт увидите кому и чего не хватает.
А у кого всё в норме.

Если и с этим не справитесь.
То балалайки и гербарии вас ждут пожизненно.

.

второй
31.05.2013, 21:53
iRoma
У меня возник такой вопрос:а на какой передаче нужно двигаться со скоростью 100км/ч,для того,чтоб увидеть мгновенный расход,который надо знать?

iRoma
31.05.2013, 22:11
Для второй.
Любая передача.
Задача проста = пройти при газ в пол точку = 100 км/час

И в связи с этим … любая передача …
Покажу ниже формулу для расчёта л/час для любых оборотов.

И в связи с этим ………… пятница.

Пятница не каждый день.
Поэтому оставлю вам, gruzdev_f, на память.

http://www.multi-set.ru/downloads/DSC06578.jpg

Формула расчёта воздуха.
объём двигателя * обороты *0,5*0,85/1000*60*1,1 = х,хх кг/час … воздуха

Например
для 1,6 и 6000 об/мин

1,6*6000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 269,28 кг/час … воздуха

При соотношении воздух/топливо = 12,5
269,28/12,5 = 21,542 кг/час … топлива
По плотности бензина перевели в л/час
21,542/0,72 = 29,919 л/час … топлива

И л/час для любых оборотов
Переводите с коэффициентом пропорциональности
29,919 л/час / (6000 об/мин / текущие обороты) = л/час текущих оборотов
Т.е.
Например, на 5 000 об/мин
29,9/(6000/5000) = 24,92 л/час … топлива

Когда пройдёт пятница.
Тогда поймёте.
Что это лучше, чем ничего.

Но самое главное.

Это не считать эту херню.
А сделать и поделиться друг с другом видео.
И числами с БК.
Очень удобную точку для этого показал = 100 км/час
На ней л/100 км ... равны литрам в час ... не надо пересчитывать скорость

То, что нужны видео.
Это уже поймёте, когда таких видео на вашем форуме появится несколько.

P.S.
По мне так лучше гербарий собирать.
Чем бодаться с вами.
Сделал это всё, чтобы не доставали своими некрасивыми шуточками neo349.
Кто его тронет … пасть порву и моргалы выколю

.

Oltim
01.06.2013, 06:23
А то что формула для надувного двигателя это как ?
Да вот и самое интересное как фазер влияет на эти расчеты?

gruzdev_f
01.06.2013, 11:00
всё, точка найдена
теперь любой чипованый друг сможет всем доказать что у него мотор зверь.
и на низах прёт и расход снизился...

волшебная тчока, прям как G

sba
01.06.2013, 11:55
Учителям невдомек, что расход воздуха измеряется компьютером по датчику MAP и отсюда вычисляется, сколько топлива надо подавать. Они даже не знают, что при разных температурах будет разное наполнение. Нам также иэвестен объем цилиндра или максимальный объем воздуха который цилиндр может втянуть во время цикла впуска. По формуле уравнения (закона) Менделеева — Клапейрона:
P*V=(m*R*T)/M ,где P - давление воздуха; V - объем воздуха (цилиндра);m - маса воздуха;R - универсальная газовая постоянная;T - температура воздуха;M - молярная масса воздуха. M и R известные константы, V - для известного двигателя то же константа. Остаются только две переменные P и T зная которые мы можем вычислить массу воздуха.
Значение MAP отдается через OBD.
Если кому интересно, как это влияет на расчет топлива, посмотрите к примеру тут: http://rotorman.nm.ru/j5-sport/dad_model2.htm

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Теперь по поводу измерения AFR на видео. Датчик калиброван?
Are EGT gauges better than AFR meters? Conventional narrow band oxygen sensors and digital LED meters are not the best devices to measure AFR in the richer ranges but they certainly warn of a too lean condition immediately and obviously, without translation by the driver and they are affordable. Meters combined with wide band sensors are supposed to be highly accurate and everyone has jumped on the bandwagon with these lately. Unfortunately the naive and impressionable often don't question the accuracy of these devices. We have seen some dyno plots indicating best power was achieved at AFRs of 9.7 to 1 on gasoline. This is PHYSICALLY AND CHEMICALLY IMPOSSIBLE and shows that either the sensor was bad (leaded fuel used possibly) or the meter was not calibrated properly. Again, the wide band sensors have the same limitations as the narrow band- leaded race gas quickly fouls them. We have heard and read many stories now indicating that certain brands of wideband meters differ as much as 2 points AFR in readings between each other. In other words, the accuracy of some of these devices is highly questionable. Extensive testing with laboratory quality instrumentation on aircraft engines universally indicates that best power is NEVER made at AFRs richer than 12 to 1. Airflow and fuel flow rates are independently measured and each cylinder is instrumented with EGT probes. Отсюда: http://www.sdsefi.com/techegt.htm
На видео обычный будильник, коих тоннам лежит по интернетам и магазинам. Точность показаний зависит от места установки и от настройки. Когда ставили этот будильник я очень сомневаюсь, что кто-то проводил замеры на стенде и сравнивал их показания с этим будильником. Как и большинство - воткнули и втыкают в показания.

vitna
01.06.2013, 12:20
Приветствую всех,

Вот тут пошла жара )))
Страницы переворачиваются быстрее, чем горит сухая хвоя в костре ... и дыма столько же )))

Про авто:
Машина на видео с АФР моя, поэтому все вопросы ко мне.
Прошла > 60000км, обслуживается у официалов.
Никаких видимых претензий к ней нет.
В точности измерителя АФР не сомневайтесь. Этот измеритель не требует калибровки "в воздухе".

История:
Сразу после приобретения автомобиля у меня появились сомнения в несоответствии заявленных паспортных характеристик реальным. А именно: повышенный расход топлива и не соответствующие данному автомобилю и двигателю динамические характеристики. Но без точных измерений и цифр это было очень субъективно. Поэтому все обращения в сервис оканчивались стандартными ответами: "Плохой бензин …", "Двигатель "задушен" нормами Евро в угоду экологии …" и т.п.

Попытки разобраться с нашим авто были давно, но после установки измерителя АФР (соотношения воздух/топливо) все сильно упростилось и стало очевидным.

А именно:
- неправильная настройка программы управления двигателем с завода (большой перелив)
- странная (неправильная) программа управления фазорегулятором

Работа:
Работы велись под руководством/координацией iRoma и помощью нескольких одноклубников.

И, возможно, пока слабо видна цель всех этих цифр, расчетов, мс впрыска, литров в час и т.д. ... НО ОНА ЕСТЬ !

Neo пытается вам это донести.
А если здесь появился iRoma, то стОит послушать и можно узнать много полезного, а потом проверить и сравнить.

Процесс еще не завершен, поэтому у вас есть шанс приобщиться к чему-то полезному.

Хотя, конечно форум есть форум ... тем более эта ветка давно превратилась почти в курилку )))
Поэтому читаю ее "по-диагонали"

Как ориентир:
Мой расход на 100 км/ч, соответсвующий видео с АФР = 27-28 л/100км
что соответствует 41-42 л/ч

Сделать видео пока не чем, но оно будет в ближ.время

Зачем:
Такая неправильная настройка двигателя (работа на переобогащенной смеси и неправильное управление фазорегулятором) снижает общий ресурс автомобиля и является причиной преждевременного выхода из строя его узлов. Вот некоторый перечень таких проблем:
- черный нагар на свечах зажигания
- грязный блок дроссельной заслонки
- нагар на клапанах
- существенное снижение ресурса катализатора
- плохой запуск двигателя (запуск не с первого раза)
- повышенный расход топлива
- не соответствие динамических характеристик паспортным
- нарушение и несоответствие экологических норм, а также повышенный выброс вредных веществ в атмосферу
- и др.

Узнаете?

Обсуждение перечисленных выше проблем не прекращается и занимает большую часть этого форума.
Так как эти симптомы у многих одинаковые - это позволяет говорить о системной проблеме с данной маркой/модификацией автомобиля (Renault Fluence / Megane 3 c двигателем 2.0).

Всем удачи
С ув.

sba
01.06.2013, 12:28
но после установки измерителя АФР (соотношения воздух/топливо) все сильно упростилось и стало очевидным.
Можно про процедуру установки будильника поподробней?

- черный нагар на свечах зажигания
- грязный блок дроссельной заслонки
- нагар на клапанах
- существенное снижение ресурса катализатора
А вас не беспокоит масло во впускном колекторе? Все вышеперечисленное относится и к этой проблеме тоже. Снимите патрубок воздушного фильтра и посмотрите в ту баночку, куда подходит патрубок ветиляции картерных газов. Есть там следы масла? А потом снимите ДЗ и загляните в черных платиковый колектор с фонариком. Есть там масло? А теперь подумайте, если это масло попадает в циллиндры, что там происходит? А еще не забываем, что то, что не сгорело в циллиндрах (там самая синтетика в масле) вылетело в трубу и где оно осело? Правильно, на катализаторе. В теме про моторное масло я приводил видео эндоскопии своего мотора - там все это видно.

vitna
01.06.2013, 12:33
Sba >>> Можно про процедуру установки будильника поподробней?

установки там нет, но начиналось отсюда (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=373521&postcount=3)

А вас не беспокоит масло во впускном колекторе?
Меня не беспокоит!
Давным давно поставил туда сетку и забыл про эту проблему!

sba
01.06.2013, 12:37
Давным давно поставил туда сетку и забыл про эту проблему!
Об этом на форуме не было ни слова. Хотя бы фото есть? Интересно посмотреть, как это сделано.

vitna
01.06.2013, 12:43
Об этом на форуме не было ни слова. Хотя бы фото есть? Интересно посмотреть, как это сделано.

вот нашел (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=349852&postcount=4237)

sba
01.06.2013, 12:50
вот нашел (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=349852&postcount=4237)

Интересное решение. Но есть еще один путь для масла - слева на крышке клапанов расположен клапан PCV и от него идет патрубок на впуск, но уже после ДЗ. Поскольку там разрежение (особенно на ХХ) то клапан открывается и двигатель сосет воздух из под крышки клапанов. Получается принудительная вентиляция. А попадает воздух туда как раз через тот самый патрубок с банкой, что идет перед ДЗ.
Клапан PCV очень легко открывается и я думаю, что на высоких и средних оборотах (когда разрежение там не высокое) он все равно открывается теми газами, что давят снизу. Так что я бы еще и его проверил на предмет масла (опять же - снять ДЗ и посмотреть).

regtw
01.06.2013, 14:51
Когда ставили этот будильник я очень сомневаюсь, что кто-то проводил замеры на стенде и сравнивал их показания с этим будильником. Как и большинство - воткнули и втыкают в показания.

Как бы тут не растянулось, как с диностендом.:lol:
Не вижу большой проблемы подъехать на СТО, где есть CO-метр и проверить. А чтобы не говорили, что там неправильно меряют(некалиброванно), лучше на гостехосмотре - там-то явно приборы поверенные. И всё это за копейки.
vitna, а 14,7 он нормально показывает когда по родной лямбде работает?

Как ориентир:
Не понял. Если на скорости 100км/ч мгновенный расход=27-28л, то это и соответствует 27-28л/ч, а не 41-42.

sba
01.06.2013, 15:04
Не вижу большой проблемы подъехать на СТО, где есть CO-метр и проверить.
При чем тут CO метр? Надо просто подключить clip и посмотреть, какой состав смеси формирует сам компьютер, а не гадать на кофейной гуще..

а 14,7 он нормально показывает когда по родной лямбде работает?
Опять же, даже clip не нужен - достаточно обычного elm327. Как только двигатель переходит в режим closed loop, значит он регулирует состав смеси по ДК. Значит, AFR должен быть 14.7:1.
мгновенный расход=27-28л, то это и соответствует 27-28л/ч, а не 41-42.
Мгновенный расход показывает л/100км.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Чем слушать сектантов-фанатиков, лучше включите свой мозг и подумайте - а все ли исправно в моей машине, все ли датчики работают как надо, что бы компьютер правильно рассчитал состав смеси? Вот вам список датчиков и краткий список последствий их неправильной работы:
http://ac-diagnostic.ru/forum/6-31-1
После того, как вы убедитесь, что все датчики работают исправно и дают правильные показания, можно замерять AFR и рассуждать о том, какие французы гады и написали кривую программу, что льет так много бензина. А еще почитайте об особенностях датчиков расхода воздуха и как производитель вынужден корректировать их показания, что бы получить более-менее правдивую информацию для расчета. И подумайте - а все ли моторы и датчики абсолютно одинаковы и точно попадают под расчет производителя? С этого надо начинать, а не с теории о сферических конях в вакууме.

vitna
01.06.2013, 16:29
vitna, а 14,7 он нормально показывает когда по родной лямбде работает?
Родную лямбду я выкинул ))) Слишком хлопотно было ее оставлять.
На ее месте стоит широкополосный датчик.
Но никакие параметры не изменились. Я бы сказал даже стало лучше - скорость управления по лямбде возросла. С последним могут и не согласиться )))

Если на скорости 100км/ч мгновенный расход=27-28л, то это и соответствует 27-28л/ч, а не 41-42.
В этом еще один "подарок" от Рено.
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф.

Надо просто подключить clip и посмотреть
Мне не нужен клип - у меня есть лучше )))
Многофункциональный БК Multitronics TС 750 (с цифровым осциллографом).
Он показывает даже больше чем клип. Я езжу с ним больше года, поэтому знаю что говорю.
Но дело не в приборе ))) Они есть разные )))

sba >>> Когда ставили этот будильник я очень сомневаюсь, что кто-то проводил замеры на стенде и сравнивал их показания с этим будильником
Так дело то в том, что стенд вам не покажет проблем, а этот "будильник" легко.
И если на "будильнике" будет все ОК, то, соответственно, и будут улучшения на стенде.
Ну это теория. А на практике, т.к. я давно "копаю" в эту сторону, то в начале я хотел ехать на стенд и реально общался с этими людьми.
Если у вас есть вопросы к прибору (хотя он калиброван на заводе), то к тому что "рисуют" эти стенды должно быть еще больше.
Я видел несколько реальных замеров=картинок ... и пришел ... к "будильнику" :lol:

sba
01.06.2013, 16:45
Совсем? Или замена на другой датчик?

Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами.
Я предполагаю, что штатный БК измеряет мгновенный расход по расчетному времени открытия форсунок за единицу времени (не помню, секунда-две). Поскольку форсунки имеют известную производительность, зная время, несложно посчитать сколько бензина было впрыснуто.
Мне не нужен клип - у меня есть лучше )))
Многофункциональный БК Multitronics ЕС 750 (с цифровым осциллографом).
Он показывает даже больше чем клип. Я езжу с ним больше года, поэтому знаю что говорю.
Вся беда в том, что он показывает то, что на выходе из "черной коробки". Гораздо правильней было бы получать первичные данные, которые используются компьютером для расчета топливоподачи. Вы не хотите понять одной простой вещи - любое измерение: ДК, время впрыска, EGT и т.д. - это измерение последствий расчета компьютера. Но вот почему он именно так рассчитал - вы никогда не узнаете. Частично это можно подглядеть читая данные через clip, но не зная алгоритмов расчета, нельзя точно сказать что откуда берется и почему именно так. Не надо уподобляться некоторым учителям и воспринимать ЭБУ как "черный ящик", снимая показания на его выходе и на основании этого делая многозначительные выводы.

Как пример - некорректно работает MAP. На основании его показаний ЭБУ обогащает смесь. Вы это увидите своим прибором. Но вы узнаете, почему смесь обогатилась? Никогда. Так и будете считать по формуле лошадей в литрах и видеть, что не сходится. А что дальше?
И таких примеров - миллионы. Еще раз повторяю - надо искать и лечить причину, а не последствия. А это в принципе невозможно без понимания того, как устроен двигатель и как он управляется.

vitna
01.06.2013, 16:53
Частично это можно подглядеть читая данные через clip
что клип, что мой Мультитроникс читают данные по одной CAN-шине через один и тот же разъем OBDII. По одному и тому же протоколу.
Я специально сравнивал и такая возможность есть (без проблем). Разницы в читаемых параметрах я не нашел.
Основной параметр для расчета расхода топлива - время впрыска. И оно берется с форсунки. Я подключился к форсунке двигателя )))

Nemo
01.06.2013, 16:59
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф.
Почему же тогда БК верно показывает количество израсходованного топлива? В чём подвох?

sba
01.06.2013, 17:40
Так дело то в том, что стенд вам не покажет проблем, а этот "будильник" легко.
И если на "будильнике" будет все ОК, то, соответственно, и будут улучшения на стенде.
Ну это теория. А на практике, т.к. я давно "копаю" в эту сторону, то в начале я хотел ехать на стенд и реально общался с этими людьми.
Если у вас есть вопросы к прибору (хотя он калиброван на заводе), то к тому что "рисуют" эти стенды должно быть еще больше.
Я видел несколько реальных замеров=картинок ... и пришел ... к "будильнику"
Что бы понимали.. В среде тюнеров будильником называются все приборы этого класса - круглой формы со стрелкой. Это не обзывательство, что бы вы не подумали.. Это просто термин. Сленг. Не более того.
Про стенд я неточно выразился. Вернее совсем не то. Под стендом я понимал либо калиброванное измерительное оборудование, либо чтение показаний с ДК через clip и сравнение их с показаниями будильника. В той цитате на английском было сказано, что часто никто не уделяет должного внимания качеству этих будильников и что возможен разброс в 1-2 единицы между разными производителями. А это уже ой как много. Не удивлюсь, если у китайцев такой разброс внутри одной партии.. Никто эти будильники на массовом конвейере не проверяет. ДК я так понимаю комплектный поставили вместо родного?

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

По одному и тому же протоколу.
Если бы все было так просто и у всех был одинаковый протокол.. Через OBD2 отдаются только некоторые параметры. Все остальное отдается через PID, отведенные для vendor-specific information. Поэтому и существуют сканеры для каждой модели и доступные только для ОД. Кому надо, что бы любой дядя Вася мог заниматься диагностикой у себя в гараже?
Основной параметр для расчета расхода топлива - время впрыска. И оно берется с форсунки. Я подключился к форсунке двигателя )))
Для расчета расхода - да. А для понимания того, почему именно такое время - нет. Кстати, еще было бы неплохо следить за давлением в топливной магистрали, тогда расчет расхода будет наиболее точным.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

А теперь немного о вечном - о двух проблемах России.. С дорогами все понятно.
Посмотрите на этот замечательный советский мультик. Для нетерпеливых - смотреть с 6:40.
http://www.youtube.com/watch?v=i6UjhFi4nTs
Ничего не напоминает? Посчитайте ваших "коней" и машина вдруг поедет.

vitna, вот вы вроде как уже вступили в "клуб просвещенных". Что в итоге? Каков результат? Что вам лично дало знание AFR, недогара и коней? Какова цель всех этих формул и расчетов? Это хоть как-то приблизило вас к понимаю того, что нужно сделать, что бы все стало лучше? Установив измеритель всего и вся - ваша машина поехала лучше? А волосы наверное стали более шелковистыми?

Для всех: За более чем год трепа в этой ветке ни один не сказал - вот проблема, вот способ решения. Ни один. Зато все испражняются как могут в теории сферических коней.

gromozeka
01.06.2013, 18:16
Я вижу, что решение уже найдено. Становится интересно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/9619257.6e/0_969e4_786dcc1c_M

sba
01.06.2013, 18:26
Я специально сравнивал и такая возможность есть (без проблем). Разницы в читаемых параметрах я не нашел.
С сайта производителя:
Расширенная диагностика - оригинальный протокол позволяет диагностировать большее количество неисправностей по сравнению с протоколом OBD-2.
Источник: http://www.multitronics.ru/products/obd2/
Я правильно понимаю, что их тестер поддерживает наш ЭБУ по оригинальному протоколу? Т.е. имеется разница в кол-во отображаемых данных в режиме OBD2 и в режиме работы по оригинальному протоколу Рено?

sba
01.06.2013, 18:30
Про штатный БК Флюенса это грязная ЛОЖЬ.
БК Флюенса делает расчёты совсем не так, как он … написал.
Ну так излей нам правду, о священный...

gromozeka, правильная мысль :) Пойду тоже прикуплю..

iRoma
01.06.2013, 18:38
Я то налью Святой Правды.

Даже покажу формулу по которой считает штатный БК Флюенса.
Которую КАЖДЫЙ и запросто сможет проверить по видео.

http://www.youtube.com/watch?v=2gQwxGJAW78&feature=youtu.be

Каждый сможет проверить эту формулу у себя на ЛИЧНОЙ машине.

Nemo
01.06.2013, 19:29
Топик почистил - воды ну уж очень много налили...
iRoma, отвечать то за свои слова будешь?

iRoma
01.06.2013, 19:35
То, что модератор опять потёр это не вода.
Это ваш выбор между балалайками и формулой штатного БК Флюенса.

Могу и повторить, то, что модератор упорно стирает.

Пусть sba
По-мужски (если это мужчина).
Ответит на прямой вопрос в лоб.
ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ он обманывает своих одноклубников.

Модератор вернёт на место мой пост.
Который стёр модератор.

Это цена формулы штатного БК Флюенса.

sba
01.06.2013, 19:37
Это цена формулы штатного БК Флюенса.
Теперь самое время хлопнуть дверью. С террористами переговоров никто не ведет. Это закон.

neo349
01.06.2013, 19:38
Здравия Всем.
На сутки уехал на рыбалку, а тут вон оно что.
И Боже мой какие люди приходят - возвращаются.
Ах, да забыл сказать, до рыбалки = 100км пути, расход получил 5.9л. на 100км.
Это к тому, что зная и понимая косяки программы (а цель стоит, что бы знал каждый водитель) можно обойти эти "подводные камни".

Nemo
01.06.2013, 19:40
iRoma, напомню правила форума: публичное обсуждение
действий модератора - бан!
По-мужски (если это мужчина).
Даю последний шанс: или прямо отвечаешь или "давай, до свиданья!"

Denver
01.06.2013, 19:45
Даю последний шанс: или прямо отвечаешь или "давай, до свиданья!"
:lol:
Я уже попкорном обожрался! :lol:

neo349
01.06.2013, 19:53
Теперь самое время хлопнуть дверью. С террористами переговоров никто не ведет. Это закон.
А вот проворицировать не надо, вы только этого и ждёте , т.к. таких как
iRoma, боитесь как чёрт ладана.
И уже почуяли, что у вас земля начинает гореть под ногами, когда прямо в нос, через видио и цифры, формулы и рассчёты с полнейшей (уже сейчас, а не 2 года назад) доказательной базой, всю вашу контору по оболваниванию людей, скоро здесь прихлопнут медным тазом.
А по сути, для многих кто более или менее разбирается в этих вопросах, вы уже труп, но надо спасать ещё тех, кто пока жив.
Судя по вашей ГБЦ вы уже получили "результаты чип тюнинга", так не загоняйте других в эту ж.......

Nemo
01.06.2013, 20:10
А вот проворицировать не надо
Опоздал маленько... Провокатором тут другой персонаж выступал... А это всего лишь скромные цветочки.

gromozeka
01.06.2013, 20:13
до рыбалки = 100км пути, расход получил 5.9л. на 100км.
Ну, это вполне возможно для размеренной езды за городом.

sba
01.06.2013, 20:19
А вот проворицировать не надо, вы только этого и ждёте
Не надо ломаться как девка на первом свидании и кокетничать тут с остальными.. таких как iRoma, боитесь как чёрт ладана.
Точно. Ушел с форума, залез под стол и боюсь..
И уже почуяли, что у вас земля начинает гореть под ногами, когда прямо в нос, через видио и цифры, формулы и рассчёты с полнейшей (уже сейчас, а не 2 года назад) доказательной базой, всю вашу контору по оболваниванию людей, скоро здесь прихлопнут медным тазом.
А по сути, для многих кто более или менее разбирается в этих вопросах, вы уже труп, но надо спасать ещё тех, кто пока жив.
Земля у меня под ногами уже сгорела до тла и разложилась на атомы раз 500 за последний год. Да вот что-то никак не сгорит. Вот ведь упрямая, а? "Скоро здесь прихлопнут" уже было год назад. Все никак тазом не размахнетесь, что бы прихлопнуть как следует?
Судя по вашей ГБЦ вы уже получили "результаты чип тюнинга", так не загоняйте других в эту ж.......
Судя по моей ГБЦ, она у меня в идеальном состоянии. За своей следите.

regtw
01.06.2013, 20:19
При чем тут CO метр? Надо просто подключить clip и посмотреть, какой состав смеси формирует сам компьютер, а не гадать на кофейной гуще..

Мгновенный расход показывает л/100км.[COLOR="Silver"]

Ну-ка, ну-ка, что он там "формирует?":lol:
Он может попытаться сформировать. И ни какой клип тут не помощник.
Для особо одарённых разъясняю: для проверки данного будильника нужно его проверять другим, заведомо правильным, "будильником". Тогда и будет правда. А то, что показывает клип - так это всего лишь желания, а вот результат - уже в выхлопной трубе. И, как видим, результат=11,3. Не очень.

Опять же, даже clip не нужен - достаточно обычного elm327. Как только двигатель переходит в режим closed loop, значит он регулирует состав смеси по ДК. Значит, AFR должен быть 14.7:1.
Потому я и спросил, что показывает этот будильник в режиме closed loop. Только петля должна была быть по родной лямбде, а прибор - для контроля.
Я так понимаю, что у него есть узкий режим, раз его подключили вместо родной. В таком случае можно правильность определить по мс впрыска на хх. У vitna, как я понимаю, такая возможность есть. Если на родном ЛЗ было скажем, 2,8мс и столько же осталось при переходе на будильник, значит, по крайней мере 14,7 он отрабатывает чётко. Значит, и остальным цифрам можно верить. Нет?

Мгновенный расход показывает л/100км
Так и я о том же. Мгновенный показал 28л/100км. Эти 100км мы проедем за 1час. Значит в этой точке расход л/100км = л/ч.
Это к
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф. откуда информация? Так что Neo349, не обольщайтесь расход был в почти в 2раза больше.

sba
01.06.2013, 20:41
Так и я о том же. Мгновенный показал 28л/100км. Эти 100км мы проедем за 1час. Значит в этой точке расход л/100км = л/ч.
Это будет верно, если скорость будет все время ровно 100км/ч. И это если получится удерживать двигатель на тех же оборотах и под той же нагрузкой, что мне кажется невозможно. Как только разгон прекратиться, расход упадет.

Ну-ка, ну-ка, что он там "формирует?"
Он может попытаться сформировать. И ни какой клип тут не помощник.
Почему же попытаться? Он его и формирует. При полной исправности всех датчиков, номинальном давлении в топливной магистрали и чистых и исправных форсунках - расчетный AFR будет совпадать с фактическим. Мы же исходим из того, что двигатель исправен. Тогда почему бы не сравнить показания ЭБУ с показаниями будильника?

Для особо одарённых разъясняю: для проверки данного будильника нужно его проверять другим, заведомо правильным, "будильником".
Это было предложено мною как второй вариант.
А то, что показывает клип - так это всего лишь желания, а вот результат - уже в выхлопной трубе.
Да, и при исправной работе ДК, ЭБУ приводит желаемое к действительному. Но, повторюсь, на полностью исправном двигателе.
результат=11,3. Не очень.
На самом деле не известно - может именно такой AFR был заложен в программу на этих оборотах. А может это будильник врет и там на самом деле 12.1 - что уже совсем другое дело. Для всех моторов этот AFR является max power. А коли педаль нажали, вот вам и результат. Все честно.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Я так понимаю, что у него есть узкий режим, раз его подключили вместо родной
Э-э-э.. Не очень понял, что за узкий режим? Имеется ввиду Narrow Band ?
Вообще, не понятно - заменили ДК или нет. Какой поставили? Или вообще его отключили (а как же тогда вообще это все работает?!). Надеюсь vitna прояснит ситуацию.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

результат=11,3. Не очень.
И кстати:
A stoichiometric mixture unfortunately burns very hot and can damage engine components if the engine is placed under high load at this fuel–air mixture. Due to the high temperatures at this mixture, detonation of the fuel air mix shortly after maximum cylinder pressure is possible under high load (referred to as knocking or pinging). Detonation can cause serious engine damage as the uncontrolled burning of the fuel air mix can create very high pressures in the cylinder. As a consequence, stoichiometric mixtures are only used under light load conditions. For acceleration and high load conditions, a richer mixture (lower air-fuel ratio) is used to produce cooler combustion products and thereby prevent detonation and overheating of the cylinder head.
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Air–fuel_ratio
Там еще картинка хорошая:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/Ideal-stoichiometry.jpg

regtw
01.06.2013, 20:43
Это будет верно, если скорость будет все время ровно 100км/ч. И это если получится удерживать двигатель на тех же оборотах и под той же нагрузкой, что мне кажется невозможно. Как только разгон прекратиться, расход упадет.

Но момент-то уже словили. Т.е. можно утверждать, что 28л/час жрёт мотор на 5000об/мин. Ну, и конечно, как утверждает Vitna, корректируем коэфф.

На самом деле не известно - может именно такой AFR =11,3 был заложен в программу на этих оборотах.
Зачем???:shok::shok:
Чтобы задушить лошадей в угоду нормам евро?:lol::lol:
А может это будильник врет и там на самом деле 12.1 - что уже совсем другое дело.
Так я и говорю, что проверять его надо чем-то подобным ему самому. Кстати, а клип что в этот момент кажет?

Узкий режим - это я так назвал когда ШДК эмулирует УДК для ЭБУ. Т.е. нам показывает в реале, а в ЭБУ отправляет сигнал аналогичный обычной лямбде. Потому что Vitna, вкрутил эту приблуду вместо родного датчика.

sba
01.06.2013, 21:03
Чтобы задушить лошадей в угоду нормам евро?
Ну во-первых, топливо не только горит, оно еще и охлаждает камеры сгорания. Именно поэтому на высоких нагрузках льют больше топлива. Почему именно 11.3 ? Не знаю, либо ошибка будильника, либо французы знают что-то об этом двигателе, чего не знаем мы.
Кстати, интересный факт. Немцы на своих истребителях использовали форсированные моторы и что бы смесь не детонировала, распыляли воду во впускной коллектор (еще используют водно-метаноловую смесь). Вода, обладая высокой теплоемкостью, охлаждала смесь и впуск, предотвращая детонацию. В гражданских моторах для этого просто льют больше топлива :)
Кстати, а клип что в этот момент кажет?
Был бы у меня клип, выложил бы результаты здесь.
вкрутил эту приблуду вместо родного датчика.
Скорее всего, поставил комплектный ДК на место родного.

Виктор1234
01.06.2013, 22:13
На логан-клубе народ активно чиповался и я думаю чипуется, там прошивок много всяких, и конкретно под марку бензина и на газ и на стиль вождения. Я тоже чипанулся на логане под 92-й, вроде лучше стало, а потом забыл как было до чиповки. А тут читаю ветку и репу чешу.Чиповаться? Не чиповаться:sorry:

gruzdev_f
02.06.2013, 00:18
может AFR 11,3 это как раз та самая неуловимая адаптация под российские условия? =)
выбрали соотношение при котором вероятность детонации минимальна :)

типа потеря мощности относительно максимальной за счёт перелива получается не такая большая как потеря от коррекции угла при детонации?
из двух зол так сказать

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

например это всё в программе прописано, при появлении детонации начинается перелив бензина вместо того чтобы угол менять :)

sba
02.06.2013, 02:04
А тут читаю ветку и репу чешу.Чиповаться? Не чиповаться
Боюсь, тут нет ответа на твой вопрос. Сколько копий сломано, а воз и ныне там.

neo349
02.06.2013, 06:23
Боюсь, тут нет ответа на твой вопрос. Сколько копий сломано, а воз и ныне там.
Да нет.
Этот воз уже покатился под откос, коли пишут:
]вроде[/B] лучше стало, а потом забыл как было до чиповки. А тут читаю ветку и репу чешу.Чиповаться? Не чиповаться
Год назад было категоричное "Да чип спасёт".
Сейчас уже "Воз- чип буксует всеми 4 колёсами".
Какую только лазейку уже не ищут эти сказочники про увеличение мощности после чипа.
Когда им хвост прищемили, пишут такое:
Ну во-первых, топливо не только горит, оно еще и охлаждает камеры сгорания. Именно поэтому на высоких нагрузках льют больше топлива. Почему именно 11.3 ?
Это агония, но как известно это состояние близкое к летальному исходу.

Это надо же так агонизировать, что бы написать и подумать такое.
Когда все мировые бренды борятся с расходом топлива. в Рено решили это топливо пустить на охлаждение камеры сгорания.
Бензин по ценам 30 р. за литр использовать как ох. жидкость.
А, что пипл схавает, хавает же он чип- тюнинг.

Скорее всего, поставил комплектный ДК на место родного.

Даже в голову не пришло, что ШДК врезан в выхлопной тракт и все родные ДК не тронуты и работают в штатном режиме.
ШДК стоит как контролёр системы подачи топлива.

Тогда они идут по другому пути.
ШДК врёт и не отрегулирован - тарирован.
Но вот загадка, почему на х.х. но показывает точно 14.7 - 1, что является нормой и никто не скажет, что он врёт. А на высоких нагрузках почему то начинает врать.

На самом деле не известно - может именно такой AFR был заложен в программу на этих оборотах. А может это будильник врет и там на самом деле 12.1 - что уже совсем другое дело. Для всех моторов этот AFR является max power. А коли педаль нажали, вот вам и результат. Все честно.

Зачем такой АФР?
ЕСТЬ ЗАКОН для АФР.
И тут же пишете - Для всех моторов этот AFR является max power.
Вот именно для всех ДВС Отто.
Почему для тойоты, вольца и др. авто максимальный АФР при max power это 12.5 - 1, а для Рено 10.8 - 1.

Придёться опять вас носом ткнуть в видио, что бы вы не несли всякую чушь.
Откройте глаза пошире, оденьте очки, ослепший да прозреет:

К сожалению Ютуб косячит, чуть позже.

Можно посмотреть здесь, пост №73 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=16265#post16265

---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:06 ----------

Так что Neo349, не обольщайтесь расход был в почти в 2раза больше.
Это вы сейчас о чём, с этого места поподробнее, плз.

---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------

Это к
Вы даже ещё не поняли, что штатный выше 28л. вам не покажет.
Это предел на что он способен.
И в Рено это знают и поставили ограничение = 28л.
В реали вот что происходит:
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DQAFZ1n2Haw

И это для ДВС 1.6.
Так что же тогда ставить под сомнения показание ШДК?
Как в зеркале отразились эти два прибора.
Один показывает перелив выше 30л в час.
Другой (ШДК) показывает как этот перелив отражается в выпускных газах.
Алес, приехали.
И это не бла......бла, видио факты выраженные в цифрах на измерительных приборах.

Ах, как бы хотелась от вас увидеть, что нибудь подобное из ваших контор............................................ ....
CarTuner Engineering

Видно ли вам как работают два БК?
Как братья близнецы показывая расход топлива в литрах, но только до 28л. в час.
Дальше один БК встаёт в ступор, по указке его "родителя", а второй честно выполняет работу до конца, показывая сколько в реали льёт инжектор топлива.

neo349
02.06.2013, 07:10
Но это пока цветочки, ягодки будут попозже.
А пока в доказательство того, что штатный БК показывает расход только до 28л. в час, а дальше на него наложили табу- НИЗЯЯЯ всю правду показывать, посмотрите это и сравните с тем что показывает БК встроенный в видио выше.
Вот и получается, что до 28л. в час они "друзья", а вот дальше дружба заканчивается и каждый пошёл тем путём, который им указал производитель - отец.

http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8

regtw
02.06.2013, 13:17
Я увидел на 28секунде обороты=5000, скорость - чуть больше100. Зелёные циферки показывают 28л/ч. Что не так-то? Штатный БК на 100км/ч тоже кажет 28л/100км. Т.е. те же 28л/ч. То, что там дальше правильно-неправильно, это другой вопрос. Конкретно ваши видео и утверждения Vitna:
Как ориентир:

Я так понимаю, на 100км/ч зелёные должны=42л/ч, а штатный=28л/100км.
Что-то напутали вы.

sba
02.06.2013, 15:20
нео, у тебя с головой все в порядке? Ну увидел ты, что штатный БК врет, французы уроды и льют топливо не стесняясь прямо из твоего кармана. Дальше что? Что ты лично сделал на своей машине, что бы этого не было? Что ты балаболишь по форумам показывая съемки с приборной панели? Кому это все нахрен надо, если от этого всего пользы - ноль. Большой такой, жирный ноль. Ты же не можешь залезть в программу и изменить топливоподачу. Ты же не знаешь, зачем французы льют столько топлива. Зато ты хорошо знаешь как лаять на форумах и выпячивать свое я - посмотрите какой я умный и все знаю. Молодец, пойди возьми пирожок с полки. Пока ты не напишешь хоть что-то полезное, имя тебе - пустобрех. И не надо на меня кивать, что я мол, тоже ничего не написал. Я тут в учителя всея руси не набиваюсь и не указываю остальным (нормальным) форумчанам, кто тут клоун а кто нет.
Вы два асоциальных типа, которых аж распирает от собственной крутости и осознания приближенности к великому. Место вам среди таких же асоциальных типов на вашем идолопоколнническом форуме, а не среди нормальны и думающих людей.
Я надеюсь ясно выразился? Моя мысль понятна? Или может переформулировать для простоты понимания?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Какую только лазейку уже не ищут эти сказочники про увеличение мощности после чипа.
Когда им хвост прищемили, пишут такое:

Это агония, но как известно это состояние близкое к летальному исходу.

Это надо же так агонизировать, что бы написать и подумать такое.
Когда все мировые бренды борятся с расходом топлива. в Рено решили это топливо пустить на охлаждение камеры сгорания.
Бензин по ценам 30 р. за литр использовать как ох. жидкость.
А, что пипл схавает, хавает же он чип- тюнинг.

Ты по-английски читать умеешь? Нет? Ну так попроси, что бы тебе кто-нибудь перевел:
For acceleration and high load conditions, a richer mixture (lower air-fuel ratio) is used to produce cooler combustion products and thereby prevent detonation and overheating of the cylinder head.
http://en.wikipedia.org/wiki/Air–fuel_ratio
Это прописные истины, которые каждый школьник знает.

Если у тебя так много друзей, готовых тебе помочь :lol:
то не переживай, я тебе переведу. Не забудь потом проверить качество перевода, а то вдруг я наврал.
Для ускорения и режимов высоких нагрузок, используется более богатая смесь (afr) что бы получить более холодные продукты сгорания и тем самым предотвратить детонацию и перегрев ГБЦ.
Иди учи матчасть.

Виктор1234
02.06.2013, 15:34
Вспоминаю про логан, что улучшила чиповка. В пробках, на 1 и 2 скорости,как-то было не очень комфортно,особенно когда бензин немного фиготватый,-после чиповки, стали холостые чуть выше, и на 1 и 2 в пробках комфортнее стало ездить. А вот ощутимых лошадей как-то не припоминаю. Расход лично у меня особо не вырос и не уменьшился. Кстати предполагаю, что где-то с год катался на убитой лямбде. После замены на новую, так же не почувствовал особых изменений по расходу. На трассе, когда лил 67 литров, первая палочка отгарала где-то на 270-280км, один раз получилось 330. Такой показатель был на убитой лямбде и после ее замены так же все и было.

iRoma
02.06.2013, 15:37
нео, у тебя с головой все в порядке? Ну увидел ты, что штатный БК врет, французы уроды и льют топливо не стесняясь прямо из твоего кармана. Дальше что? Что ты лично сделал на своей машине, что бы этого не было? Что ты балаболишь по форумам показывая съемки с приборной панели? Кому это все нахрен надо, если от этого всего пользы - ноль. Большой такой, жирный ноль. Ты же не можешь залезть в программу и изменить топливоподачу. Ты же не знаешь, зачем французы льют столько топлива. Зато ты хорошо знаешь как лаять на форумах и выпячивать свое я - посмотрите какой я умный и все знаю. Молодец, пойди возьми пирожок с полки. Пока ты не напишешь хоть что-то полезное, имя тебе - пустобрех. И не надо на меня кивать, что я мол, тоже ничего не написал. Я тут в учителя всея руси не набиваюсь и не указываю остальным (нормальным) форумчанам, кто тут клоун а кто нет.
Вы два асоциальных типа, которых аж распирает от собственной крутости и осознания приближенности к великому. Место вам среди таких же асоциальных типов на вашем идолопоколнническом форуме, а не среди нормальны и думающих людей.
Я надеюсь ясно выразился? Моя мысль понятна? Или может переформулировать для простоты понимания?

Изменить подачу топлива может элементарно не только нео.
Сделать это запросто и бесплатно сможет КАЖДЫЙ член клуба.
БЕЗ вмешательства в саму программу ЭБУ.

Для этого достаточно сначала НАУЧИТЬСЯ видеть ту точку, которую и подсказал.
Если эту точку НЕ можешь увидеть.
Как увидеть ЧТО? изменилось.

Сначала надо научиться видеть точку.
А изменить её может каждый элементарно.
И БЕЗ клипа.

sba и вместе с ним все остальные.
Без клипа не видят ЧТО? править.
И не знают КАК? править.

Без первого = ЧТО
Рано переходить ко второму = КАК и ЧЕМ.

Это хоть понятно.
Вам ……………

Большой такой, жирный ноль.

Или переформулировать.

Начинать всё исправлять надо именно с этого = надо знать формулу штатного БК.

Это хоть понятно.
Вам ……………

Или переформулировать.

Меж тем и neo349.
Не прав и понаделал кучу ошибок в своих постах.
Непростительных ошибок вы понаделали целую кучу, neo349.

Непростительных.
Потому что в конце концов.
Пострадавшей стороной будет весь клуб Рено Флюенс.

.

sba
02.06.2013, 15:40
Даже в голову не пришло, что ШДК врезан в выхлопной тракт и все родные ДК не тронуты и работают в штатном режиме.
ШДК стоит как контролёр системы подачи топлива.

Ты хоть иногда чужие ответы читай, а то как тетерев на току - кроме себя вообще никого не слышишь.

На ее месте стоит широкополосный датчик.
Что здесь написано? Перевести? Родной ДК он выкинул. Совсем. А вместо него поставил другой. Что тебе еще тут не понятно?

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

iRoma, тебе по моему уже все сказали. Нет?

iRoma
02.06.2013, 15:43
Вы не правы, neo349.
Как не прав и vitna и все остальные.
Не правы ВСЕ, кто здесь уже успел обругать штатный БК Флюенса.

Штатный БК Флюенса рулит верно!!!
И это уже вам показывалось, neo349.
Проверялось на вашей ЛИЧНОЙ машине.

http://youtu.be/uQOCjJSv138

http://www.multi-set.ru/downloads/%e2%e5%f0%fe.jpg

Ваша ВСЕОБЩАЯ невнимательность граничит с преступлением.

На странице № 289 = http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=289
Дело дошло уже до 1(одной) точки.

Вы не видите ни о чём вам пишут.
Не желаете включать свою соображалку там.
Где всегда подразумеваются элементарные вещи, которые объяснять не надо.
Ошибся.
Видно и элементарные вещи требуют тщательного разжёвывания.

http://www.youtube.com/watch?v=9jGzlhgrPlM&feature=youtu.be

Вы ВСЕ.
Перед самым своим носом не видите единственного ВАШЕГО шанса.
По штатному БК взять Флюенса, как быка за рога.

http://multi-set.ru/downloads/flllluuuu2.gif

Штатный БК Флюенса работает по зеркальной формуле.

С точкой перелома на скорости = 100 км/час
И не зря эту точку уже здесь обозначил
Обозначил … без объяснения всех причин … ПОЧЕМУ

Эта формула проста до безобразия.
Но.
Её не так просто объяснить тем.
Кто забыл азы элементарной арифметики.

Её не так просто объяснить тем.
Кто не видит и не понимает элементарных вещей.

http://multi-set.ru/downloads/moder56.JPG

Зри в корень, модератор.

Как объяснить без тумаков …
Где ошибки, которые допускать нельзя.

На странице № 289 = http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=289
Практически вся логика.
Как надо поступить со штатным БК Флюенса обрисована.

Но эта логика до сих пор так и не дошла!

Пардон.

Единственный человек.
Который не потерял остатки логического мышления.
Практически уже схватил синюю птицу за хвост.

Это красавец regtw.

http://multi-set.ru/downloads/naput121.gif

regtw просто молодец.
Ему осталось только чуть-чуть дожать … КТО и ЧТО напутал.

И напутал так.
Что ВСЕ останутся БЕЗ инструмента, который уже у них стоит в щитке приборов.

За это надо головы им отрывать.
А не любезничать с ними.

Её надо отрывать в том числе и neo349 и vitna.
А все другие уже ………… Всадники БЕЗ ГОЛОВЫ.

Зри в корень, модератор.

Это ТВОЙ последний шанс ... помочь сразу ВСЕМ водителям Флюенсов.

Всё объясню.
Отвечу на все попутные вопросы.
Разжую их так, что останется только проглотить.

Условие остаётся прежним.

Отдаёте мне на публичное съедение этого шакала = sba

sba, который прячется за спиной модератора.
Модератора, который рубит мои посты про эту тварь = sba

sba
02.06.2013, 18:36
Условие остаётся прежним.
Тебе прямо сказали, с террористами переговоров не ведут.

sba, который прячется за спиной модератора.
Модератора, который рубит мои посты про эту тварь = sba
А вот за гнилой базар ответишь, и не на форуме.

Victor
02.06.2013, 18:52
пошел за попкорном... http://s.rimg.info/45db02284539e870ab692b2915c63eae.gif (http://smayliki.ru/smilie-2724807.html)

iRoma
02.06.2013, 18:53
Ну во-первых, топливо не только горит, оно еще и охлаждает камеры сгорания. Именно поэтому на высоких нагрузках льют больше топлива.
Кстати, интересный факт. Немцы на своих истребителях использовали форсированные моторы и что бы смесь не детонировала, распыляли воду во впускной коллектор (еще используют водно-метаноловую смесь). Вода, обладая высокой теплоемкостью, охлаждала смесь и впуск, предотвращая детонацию. В гражданских моторах для этого просто льют больше топлива :)

Остуди пока свои цилиндры топливом.
Большой и жирный ноль.

.

gromozeka
02.06.2013, 19:02
Victor, в меня уже не лезет:D Самое досадное- результата нет. Как будто смотришь интервью с каким нибудь министром- много слов, но это общие фразы, без конкретики.

sba
02.06.2013, 19:08
Остуди пока свои цилиндры топливом.
Большой и жирный ноль.
Слушай, ты чего такой дерзкий и бесстрашный?

Виктор1234
02.06.2013, 19:08
Что на флюенс, так и нет нормальной чиповки, разных нормальных чиповок, у зарекоменованных чипарей? Я поп-корн не ем:sad:

iRoma
02.06.2013, 19:13
Для второй.
Любая передача.
Задача проста = пройти при газ в пол точку = 100 км/час

Но самое главное.

Это не считать эту херню.
А сделать и поделиться друг с другом видео.
И числами с БК.
Очень удобную точку для этого показал = 100 км/час
На ней л/100 км ... равны литрам в час ... не надо пересчитывать скорость

То, что нужны видео.
Это уже поймёте, когда таких видео на вашем форуме появится несколько.

Victor, в меня уже не лезет:D Самое досадное- результата нет. Как будто смотришь интервью с каким нибудь министром- много слов, но это общие фразы, без конкретики.

От кого должен зависеть этот результат?
Разве не от gromozeka?

Попутал все концы gromozeka …… от КОГО и ЧТО зависит

Модератор.
Уберите откровенное хамство от sba

Он страстно желает нарваться на симметирные ответы.

Vld
02.06.2013, 19:16
общие фразы, без конкретики
А это?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=1804&postcount=5
Куда конкретней-то?
Это на каждом столбе написано.

sba
02.06.2013, 19:25
Уберите откровенное хамство от sba
Шо такое? Маменькиного сыночка обидели нехорошие дяди? Ай, какая жалость.

Он страстно желает нарваться на симметирные ответы.
Да, от тебя кроме гавканья на форуме вряд ли можно ожидать чего-то иного.

iRoma
02.06.2013, 19:29
Опоздал маленько... Провокатором тут другой персонаж выступал... А это всего лишь скромные цветочки.

На провокации у вас не опоздаешь.

Из sba они льются рекой уже 300 страниц текущей темы.

neo349
02.06.2013, 19:59
А вот за гнилой базар ответишь, и не на форуме.
Пока вот на это смотрят сквозь пальцы, никто не увидит НИЧЕГО
Здесь пожалуй уже делать нечего, откровенная круговая порука, кому то трут посты, а кому то всё можно.
Водку что ли вместе пьёте?
С кем останетесь?
А я ещё видио снимать собрался - наивный.
Для кого?
Для тех кто жуёт попкорн?
А остальные хвосты прижали и молчат.

Может я в чём то и ошибался, но лучше 100 раз ошибиться, а на 101 найдти правильное решение.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Да, от тебя кроме гавканья на форуме вряд ли можно ожидать чего-то иного.
А от тебя чего ждать? Очередной лабуды про отделения масла от картерных газов, когда вся ГБЦ засранна сгоревшим маслом.
И даже ума не хватило, что бы это не показывать. Где откровенно идёт масложор. ДВС убитый имеет такую головку, а не 3 летний двигатель с 90000км пробега. И это на реновском ДВС, который всегда стоял на первых позициях по расходу масла.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GnEG6HsuJM8

Да здесь не один литр сгорело.
Это после чипа тебе привет двигатель прислал, сам себе срубил сук, на котором хотел восседать.
А теперь одному в этой ж.... оставаться не захотелось, других тащит на этот чип.

iRoma
02.06.2013, 20:18
Сейчас не про ГБЦ.
И не про чип тюнинг идёт речь.

Вопрос стоит ребром.

Надо или не надо.
Хотите или не хотите.
Научиться пользоваться штатным БК Флюенса.
Как инструментом.
А не использовать его для бутафории.

Зри в корень, модератор.

Условие названо.

Не трите посты моих ответов провокатору sba

Victor
02.06.2013, 20:22
Повторяю, если не понятно.
В бан надо отправлять модераторов.

Или все будут в той жопе, в которой находятся сейчас.

iRoma ушел отдыхать на недельку и порассуждать над поведением.

может повторить ? как раз год прошел или
это ежегодное обострение?

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

iRoma, Вас не знаю, но то как Вы пишете вызывает раздражение, здесь форум - свободная зона общения в рамках правил и тематики форума, ультиматумы ставить ... смешно...

Vld
02.06.2013, 20:33
Victor, ты, зачастую, как и это самый (sba) лезешь туда, куда тебя не просят.
Тот кого-то "банить" грозится. Да еще и разборки позорные за воротами устраивать собирается. И ты - туда же. Вы чем думаете?

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

может повторить ? как раз год прошел или
это ежегодное обострение?
Я пишу об этом. Полагаю, что это - не твое дело.

iRoma
02.06.2013, 20:34
Меня баном не испугаешь.
Именно поэтому вы и видите откровенный разговор.
По-мужски и начистоту.

... смешно...

Смешно видеть другое.
Как за 300 страниц не могут разобраться … где начало, а где конец.

Смешно видеть другое.
Как те, кто виноват в этом.
Обвиняют в этом других.

Victor
02.06.2013, 20:36
Vld, я думаю что надо писать нормальным языком, а не ультиматумы ставить - мне самому интересно что твориться с флю, как до так и после чипа, нужет он или нет (хотя мне эффект от него понравился)

из разборок вижу что правды опять не будет

sba
02.06.2013, 20:38
А от тебя чего ждать? Очередной лабуды про отделения масла от картерных газов, когда вся ГБЦ засранна сгоревшим маслом.
И даже ума не хватило, что бы это не показывать. Где откровенно идёт масложор. ДВС убитый имеет такую головку, а не 3 летний двигатель с 90000км пробега. И это на реновском ДВС, который всегда стоял на первых позициях по расходу масла.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GnEG6HsuJM8

Да здесь не один литр сгорело.
Это после чипа тебе привет двигатель прислал, сам себе срубил сук, на котором хотел восседать.
А теперь одному в этой ж.... оставаться не захотелось, других тащит на этот чип.
Ты действительно настолько неграмотный? Это двигатель не реношный, а ниссановский. В этот двигатель ни разу за 60тык не было долито ни грамма масла. Состояние конкретно этого двигателя - как новое. А вот ты со своим реновским двс как раз и будешь стоять в тех самых первых позициях на долив масла.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Тот кого-то "банить" грозится.
Может пальчиком ткнешь? Не поленись.

Vld
02.06.2013, 20:39
Victor, правда - на первой странице. Из этого аппарата ягуар не сотворишь. Как не понять? Можно что-то сделать, как пишут те, которые тебе не нравятся. Но что? Добиться экономичности. Все очень просто. Не понял этого? или опять будешь мастрячить бустер?

Виктор1234
02.06.2013, 20:47
Я в ахтунге....Прошел обкатку, чипануться собрался....Ага-жру кукурузу:dash1:

второй
02.06.2013, 20:48
Сегодня пробовал перевалить за 100 км/ч по разному.На разных передачах.Расход был меньше 10л,больше 20л.В общем,по всякому:dirol:

gromozeka
02.06.2013, 20:54
Vld, я не много про другую конкретику... Что то вроде- если хочешь, что бы было "так", нужно сделать "это". Обычно, что бы довести до "широких масс" достаточно пары-тройки текстовых предложений. Читать "многобукв" и что то высчитывать, не понятно зачем, желания особого нет. А уж кинуть какую то затравку, с намеком- дальше сами додумывайте, тем более не фонтан.
Вот лично я уже ни хрена уже не понимаю- какие точки, какие литры и куда... Вернее понятно, что там показано, но не понятно зачем оно мне. Что с этим, конкретно, делать то?
Форум на то и форум, для свободного общения. Если какая то информация на столько ценна, что бы ей открыто делиться, то и смысла упоминать о ней нет смысла.
Да хотя бы тема про "фото отчеты по..."- расписаны все ходы с иллюстрациями, все и всем понятно, а тут... Тут уже спор не ради истины, а ради спора, но с взаимным какашкометанием.:D
Есть предложение- закрыть эту тему и открыть новую, забыть прежние разногласия и наконец что то из всей этой каши выделить в шапке, но людским языком.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Блин, пока писал свой "опус" еще на добавляли...:D

iRoma
02.06.2013, 20:55
Сегодня пробовал перевалить за 100 км/ч по разному.На разных передачах.Расход был меньше 10л,больше 20л.В общем,по всякому:dirol:

Ну и где же это видео?

Кто виноват, что его нет?
От … второго :dirol:

Как можно научить и объяснить числа на пальцах, которые подставил ... второй :dirol:

второй
02.06.2013, 20:58
У меня есть одно видео на телефоне.Флешку где-то оставил,в компьютер поэтому скинуть не могу.Как найду,так и покажу.
Качество не ахти,ибо дорога не сильно хорошая.

iRoma
02.06.2013, 21:02
Давай его сюда, братишка.

Всё разжую так, что останется только проглотить.

Про качество видео.
Числа должны быть видны на БК.
Скорость и обороты двигателя.

НЕ НУЖЕН весь разгон с места до 100.

Достаточно с 80 … 85 км/час … на полном газу пройти точку 100 км/час.

До 80 км/час набирайте скорость, как хотите.
Т.е. заснять надо не более 5 ... 6 секунд.

Vld
02.06.2013, 21:10
iRoma, эта картинка сделана на автомате (АКПП)? Уж больно красиво передачи переключаются.

sba
02.06.2013, 21:12
Вот лично я уже ни хрена уже не понимаю- какие точки, какие литры и куда...
Ты не один :) Здесь нет ни одного человека, способного объяснить, почему именно 100км/ч, а не скажем 90. Почему именно 5тыс оборотов, а не 2500. И самое главное - для чего это все нужно.

iRoma
02.06.2013, 21:15
iRoma, эта картинка сделана на автомате (АКПП)? Уж больно красиво передачи переключаются.

Это Флюенс vitna

Спросите у него.
Что у него стоит.
Но это явно не МКПП.

vitna попутал обороты, когда говорил про числа в л/100км.
За что ему голову мало оторвать.

И об этом уже было.
Про не ПОСЛЕ, …………… а НА.

Этот вопрос про ПОСЛЕ 5 000 об/мин
Задавал gruzdev_f и этот его пост и ответ на него ...... уже стёрты.

И потом начинается поиск виноватых.
Почему 300 страниц привели в никуда.

Разобраться НЕ могут про ПОСЛЕ 100 км/час и НА 100 км/час

Картинка с этого видео vitna

http://www.youtube.com/watch?v=9jGzlhgrPlM&feature=youtu.be

второй
02.06.2013, 21:36
Снимая видео,нажал нечаянно на кнопку зум телефона.Поэтому ничего не видно.
Но всё же выложу.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YKDN7bZcJWU

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

забыл,как видео показывать.

gruzdev_f
02.06.2013, 21:44
пишем вот так:
в середине только ID видеоролика
8L0xAqvXwMk

получаем вот так:
8L0xAqvXwMk

второй
02.06.2013, 21:51
YKDN7bZcJWU
блин такой,давно не пользовался этим:dash1:

iRoma
02.06.2013, 21:51
Для второй и его видео.

YKDN7bZcJWU

http://multi-set.ru/downloads/269f.JPG

26,9 л/100 км
На 100 км/час
это 26,9 л/час

Обороты не видно.
Пусть будет 5 000 об/мин

Вам и формулу дали здесь = http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=289

И число показали для 5 000 об/мин при соотношении воздух/топливо = 12,5

Например, на 5 000 об/мин
29,9/(6000/5000) = 24,92 л/час … топлива

26,9/24,92=1,08 …………… 8% перелива на 5 000 об/мин

Соответсвенно это не 12,5/1 .......... а ...... 12,5/1,08 = 11,57

Разве это трудно?

А что делать, чтобы стало лучше.
Это уже второй вопрос.
И он решается запросто.
Запросто, как и первый.

Но сначала надо сделать это = увидеть это число на своей ЛИЧНОЙ машине.

А вы сразу сидя на стуле ВСЕ ......... схватились за калькуляторы.
Попутали ВСЕ логические концы.
Начали не сначала, а через жопу = с конца.

Как дети, право ........... и ещё на это имеют наглость ........... ОБИЖАТЬСЯ!!!

.
.

gromozeka
02.06.2013, 22:08
Прежде чем хвататься за калькулятор, хочется разобраться с формулой.
1,6*6000*0,5*0,85/1000*60*1,1
Откуда эти цифры и для чего? Если с формулы на картинке, то откуда взялись дополнительные цифры и почему там написано, что этот расчет для двигателя с наддувом 0,8 бара. Или это без разницы, наддувный мотор или атмосферник?

gruzdev_f
02.06.2013, 22:11
это смотря как смотреть :)
вот тут так на 100 кмч вобще в районе 4 тыщ
а для 4 тыщ там перелив вобще дикий получается, на атком переливе оно вобще не поедет.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15816&stc=1&d=1370196633

iRoma
02.06.2013, 22:20
Прежде чем хвататься за калькулятор, хочется разобраться с формулой.
1,6*6000*0,5*0,85/1000*60*1,1
Откуда эти цифры и для чего? Если с формулы на картинке, то откуда взялись дополнительные цифры и почему там написано, что этот расчет для двигателя с наддувом 0,8 бара. Или это без разницы, наддувный мотор или атмосферник?

Можно и через жопу … начать с калькулятора.

Но для того, чтобы я разжевал ВСЕ эти числа.
Надо выполнить это условие.

Дать мне карт - бланш.
На публичное съедение этого шакала = sba

Сейчас не про ГБЦ.
И не про чип тюнинг идёт речь.

Вопрос стоит ребром.

Надо или не надо.
Хотите или не хотите.
Научиться пользоваться штатным БК Флюенса.
Как инструментом.
А не использовать его для бутафории.

Зри в корень, модератор.

Условие названо.

Не трите посты моих ответов провокатору sba

sba
02.06.2013, 22:21
Можно и через жопу …
Дать мне карт - бланш.
Да ты какой-то маньяк озабоченный..

gromozeka
02.06.2013, 22:38
Можно и через жопу … начать с калькулятора.
Но для того, чтобы я разжевал ВСЕ эти числа.
Надо выполнить это условие.
Дать мне карт - бланш.
В моем вопросе нет ни капли иронии и намека на какой то подкол с моей стороны. Если это не понятно, то это был просто вопрос. Не меня одного это интересовало, но ответ так и нет http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=398031&postcount=2886
Хотя, ладно, видать проехали...

Vld
02.06.2013, 22:46
Жрать его будешь или просто трахнешь?
А посодют? Может, пусть землю дальше топчет?

Victor
02.06.2013, 22:49
Vld, о ! и ты не сдержался ;)

iRoma
02.06.2013, 22:52
В моем вопросе нет ни капли иронии и намека на какой то подкол с моей стороны. Если это не понятно, то это был просто вопрос. Не меня одного это интересовало, но ответ так и нет http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=398031&postcount=2886
Хотя, ладно, видать проехали...

Вы опять попутали все концы, gromozeka.

Это у вас, gromozeka.
Нет ответа на этот вопрос.

А у меня есть ответ на ОБА эти вопроса.

http://multi-set.ru/downloads/rr8.JPG

А посодют? Может, пусть землю дальше топчет?

Буду его публично любить во все дыры.

Пусть живёт ………… с этим.

gromozeka
02.06.2013, 22:55
А у меня есть ответ на ОБА эти вопроса.
Поздравляю!!!!:good:
Вопросов больше не имею.

sba
02.06.2013, 22:59
О, еще один озабоченный.. Вы форум не перепутали?

Str@sh
02.06.2013, 23:09
И так я посмотрел покапался в прошивке машины у меня прошивка стоит на 105 кв.. то есть на 143 л.с ... посмотрите какие у вас ...возможно все зависит от адаптации и можно освободить лишних 5 л.с если у вас конечно 138, пока это все в голове, прошивки пишут пишут под разные бензины, может во Франции думают что до сих пор в России медведи по улицам ходят?

iRoma
02.06.2013, 23:14
это смотря как смотреть :)
вот тут так на 100 кмч вобще в районе 4 тыщ
а для 4 тыщ там перелив вобще дикий получается, на атком переливе оно вобще не поедет.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15816&stc=1&d=1370196633

Начинаете соображать, gruzdev_f.

Ехать будет.
Но с пережором топлива.
Этот пережор или недожор.
И надо сначала увидеть.

И только потом ……………… А что мне делать?
Помогите.

Не волнуйтесь.
Число есть = видишь.
Научу, как сбить это число БЕЗ обращения к чип тюнерастам.

Главное = научиться видеть, как оно изменилось.

Дайте мне только добраться до комиссарского тела.

А волосы наверное стали более шелковистыми?

И у ВСЕХ волосы станут шелковистыми.

gromozeka
02.06.2013, 23:30
А то что формула для надувного двигателя это как ?
Да вот и самое интересное как фазер влияет на эти расчеты?
Вот и ответ нашелся http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/galant/galant_9th_generation/stayer05/journal/77749/

iRoma
02.06.2013, 23:40
Вот и ответ нашелся http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/galant/galant_9th_generation/stayer05/journal/77749/

Если вы правильно поняли, gromozeka.

То этот капитан.
У которого руки, как ноги.

Здесь = http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=289

http://www.multi-set.ru/downloads/DSC06578.jpg

Oltim перепутал формулу ИЗНАЧАЛЬНОГО и КОНЕЧНОГО результата.

Oltim перепутал начало с концом .......... из-за своей невнимательности.
Которой здесь страдают почти все.

Но это ответ только на первую строчку.
На вторую его интересную строчку.
Тоже имеется простой ответ.

И у ВСЕХ волосы станут шелковистыми.

gromozeka
02.06.2013, 23:46
iRoma, меня пока только те цифры интересовали. Ответ на свой вопрос я нашел, касательно этих цифр. Описано весьма доступно для "широких масс"...

gruzdev_f
02.06.2013, 23:48
блин
дайте ему что он хочет, я все выходные от компа не отхожу, жду когда же уже .

sba
02.06.2013, 23:49
Отвали, лицо нетрадиционной сексуальной ориентации... Твое место здесь: http://www.gay.ru

Vld
02.06.2013, 23:57
дайте ему что он хочет
Сам и давай. Ты понял. что он хочет?

iRoma
03.06.2013, 00:05
Хочу, чтоб не стирали мои посты.
И не правили после этого посты sba.

Не волнуйтесь, Vld.
До мата опускаться не буду и sba останется жить вместе с вами.

gromozeka
03.06.2013, 00:07
Интересовал еще один параметр- воздух/топливо = 12,5... То же весьма доходчивое объяснение нашлось http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza_wrx/impreza_wrx_gd_gg/feelsti/journal/4062246863888625404/

vitna
03.06.2013, 00:07
Приветствую всех,

смотрю за два дня, что был в дороге много чего произошло )))

Сделал видео разгона до 100 с АФР и штатным БК

d9yRbrO1VBw

Итак имеем:
Для реальной скорости 100 км/ч - скорость по спидометру = 105 км/ч
Обороты = 5000 об/мин
АФР = 10,5
Расход топлива по штатному БК = 28,2 л/100 = 28,2 л/ч

Теперь считаем:

Например
для 1,6 и 6000 об/мин
1,6*6000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 269,28 кг/час … воздуха
При соотношении воздух/топливо = 12,5
269,28/12,5 = 21,542 кг/час … топлива
21,542/0,72 = 29,919 л/час … топлива

2,0*5000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 280,5 кг/час … воздуха
При соотношении воздух/топливо = 10,5
280,5/10,5 = 26,714 кг/час … топлива
26,714/0,72 = 37,103 л/час … топлива

37,103 л/час … топлива - это без учета системы изменения фаз газораспределения VVT-i

C учетом VVT-i (+10%)
37,103 + 10% = 40,81 л/ч

Такой же расход выдает мой Мультитроникс

====
Итого:

28,2 л/ч <> 37,103 л/ч (40,81 л/ч)

...

Как то странно "рулит" штатный БК ...

Vld
03.06.2013, 00:31
iRoma, ты чо? У меня ни грамма беспокойства за него.
Я за тебя переживаю. А то понаделаешь глупостей зазря.
Ну его... А?

sba
03.06.2013, 00:34
Как то странно "рулит" штатный БК ...
В смысле 28.2 никак не равняется 40.81 ? Действительно странно :)
Этот режим индикации (Current) изначально не был рассчитан как точный измерительный прибор. Даже хотя бы потому, что интервал обновления показаний секунда-две. Это нормально для измерительного прибора? Сколько этих всяких экономайзеров и прочих приблуд производители ставили в серийные машины - ни один не показывал точно. Да и не было у производителя такой цели. Мое мнение, что главная функция БК более-менее точный учет израсходованного топлива. Вот это более полезные цифры для большинства автовладельцев. Тут тебе и средний расход, и средняя скорость и пробег до заправки (опять же - примерно).

iRoma
03.06.2013, 00:39
Вот здесь мы и подходим к одному из главных итогов, vitna.

Необходимы не одно.
А несколько видео с таких машин.
Чтобы доказать.
Ваш штатный БК Флюенса … вами, vitna.

Настроен НЕ правильно и занижает на 10% расход топлива.

Опустим при этом то, что точка опоры появилась даже и в этом случае.
Разве штатный БК показывает разные числа?
Если он врёт, то на одно и тоже число.

Вы, vitna вместе с мракобесом sba.
Опрометчиво и внаглую лишаете точки опоры своих товарищей по клубу.
Своими ДЕТСКИМИ выводами.

Вы почему-то взяли и САМИ приговорили к смерти БК Флюенса.
Без обсуждения со своими товарищами одноклубниками.
Кто вам на это дал право, vitna.
За это в приличном обществе ………… голову отрывают

Рано радуешься, sba.
Твою Беду с логикой поправлю влёт ... кучей убойных аргументов.
Которых в твоей головке и отродясь не было.

Из-за 10% он поднял вой.
Давай .............. рой себе могилу .......... продолжай.

iRoma, ты чо? У меня ни грамма беспокойства за него.
Я за тебя переживаю. А то понаделаешь глупостей зазря.
Ну его... А?

Не беспокойтесь, Vld.
Глупости, которые здесь у вас творятся доживают свои последние деньки.

.

sba
03.06.2013, 00:54
Твою Беду с логикой поправлю влёт ... кучей убойных аргументов.
Ты об этом говоришь уже год. Хоть бы один аргумент показал.
И вообще, чего ты прицепился к этому штатному БК ? Или ты думаешь, что показав всем, насколько он правильно/неправильно (в процентах/в попугаях) показывает/не показывает, то все резко уткнутся в приборку и будут ездить, дозируя бензин педалью и придерживаясь цифр?
Да люди как ездили, так и будут ездить. Какие у тебя способы влияния на топливоподачу? Педаль газа? Сменить мотор? Машину? Водителя? Лишнее - вычеркни.
То, что ты тут пытаешься донести как манну небесную, и так всем понятно.
Но еще раз повторяю - люди хотят ездить так, как им удобно и как они привыкли. И большинство из них менять в своих привычках и поведении ничего не будет. Ты тут развел демагогию такого размера, что можно подумать, будто у тебя есть универсальное решение всех их проблем - бесплатно и ничего не надо делать... Только вот на деле все не так. Когда же ты изольешь на них всю свою бесплатную правду, посмотришь сколько пойдет и будет делать все по указке, а сколько просто закроет вкладку.
И к чему тогда весь этот перевод килобайтов на сервере, если результата с этого не будет? Те, кто хотел, уже давно тусуются у тебя на форуме. Те, кто не хочет - и тут делать ничего не будет.
Вот когда ты прийдешь и скажешь - вот вам девайс, воткните его в машину и наступит щастье (бесплатно), вот тогда и эффект будет.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Настроен НЕ правильно и занижает на 10% расход топлива.
Ух ты. vitna, расскажи, как ты настроил штатный БК ? В смысле, где и как можно изменить его настройки?

iRoma
03.06.2013, 00:56
Какие у тебя способы влияния на топливоподачу? Педаль газа? Сменить мотор? Машину? Водителя? Лишнее - вычеркни.

Не угадал.
И никогда не угадаешь.
Потому что ты тупой.
И всех хочешь сделать тупыми, как и ты.

И за это я тебе голову оторву.

В смысле 28.2 никак не равняется 40.81 ? Действительно странно :)
Этот режим индикации (Current) изначально не был рассчитан как точный измерительный прибор. Даже хотя бы потому, что интервал обновления показаний секунда-две. Это нормально для измерительного прибора? Сколько этих всяких экономайзеров и прочих приблуд производители ставили в серийные машины - ни один не показывал точно. Да и не было у производителя такой цели. Мое мнение, что главная функция БК более-менее точный учет израсходованного топлива. Вот это более полезные цифры для большинства автовладельцев. Тут тебе и средний расход, и средняя скорость и пробег до заправки (опять же - примерно).

Страница № 293 = http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=293

Слишком быстро у sba происходит потеря памяти.

Вы не правы, neo349.
Как не прав и vitna и все остальные.
Не правы ВСЕ, кто здесь уже успел обругать штатный БК Флюенса.

Штатный БК Флюенса рулит верно!!!
И это уже вам показывалось, neo349.
Проверялось на вашей ЛИЧНОЙ машине.

http://youtu.be/uQOCjJSv138

http://www.multi-set.ru/downloads/%e2%e5%f0%fe.jpg

sba
03.06.2013, 00:58
И за это я тебе голову оторву.
Смотри не подавись.

vitna
03.06.2013, 01:01
Вы почему-то взяли и САМИ приговорили к смерти БК Флюенса.
...
Из-за 10%

Не к этому ли клоните ?

при АФР = 12,5
280,5/12,5 = 22,44 кг/час … топлива
22,44/0,72 = 31,167 л/час … топлива

28,2/31,167 = 0,905 = 10%

?

sba
03.06.2013, 01:03
Не угадал.
Я что, проиграл в бесплатную лотерею? Вот трагедия.
Потому что ты тупой.
А ты, стало быть - умный?
И всех хочешь сделать тупыми, как и ты.
И само собой ты, не иначе как хочешь всех сделать такими же умными?

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

при АФР = 12,5
Но у тебя-то afr 10.5 ? И кто врет?

neo349
03.06.2013, 05:39
Я что, проиграл в бесплатную лотерею? Вот трагедия.

А ты, стало быть - умный?

И само собой ты, не иначе как хочешь всех сделать такими же умными?

Но у тебя-то afr 10.5 ? И кто врет?

Опять бла..бла...бла..бла.
А по существу есть что нибудь?
Тебе дают цифры, видио = доказательства, может иногда кто то заблуждается, где то ошибается, на то мы и люди, а не роботы. Это и есть работа по поиску истинны. Разобраться где и что не так.
Ты же опять в своём стиле, по одному и тому же принципу, который = "Сам дурак".
Ты дай сюда на обсуждение факты.
У vitna стоит ШДК и мультитроникс, но у него ДВС = 2.0
У меня стоит мульти- сет, но ДВС = 1.6.

Что стоит у тебя?

Что ты можешь предложить на обсуждение форума, кроме пустых слов, типа " будет лучше, быстрее,экономичнее" этой "воды" в инете хоть пруд пруди, заходи в любую контору чиперассов и прочитаешь это.

Пригласи сюда представителей от чип- тюнинга, если силёнок не хватает для конструктивного диалога.

И если модераторы не встанут на твою сторону и не применять свои административные ресурсы, то побежишь ты с этой ветки поджавши хвост, раздавленный фактами и аргументами.

Поверь мне, не ты первый и не ты последний, кто получает по башке от iRoma и neo349 и vitna достаётся не хило.

"Платон мне друг, но истина дороже"

iRoma
03.06.2013, 07:39
vitna >>> Сделал видео разгона до 100 с АФР и штатным БК

d9yRbrO1VBw

vitna

Чтобы поближе подвинуться ко второму … интересному … вопросу этого капитана.
Отключите клапан VVt-i ... повторите этот разгон и покажите людям видео.

И все станут ближе к ответу на вопрос.
ПОЧЕМУ двигатели Флюенса и объёмом 1,6 литра и 2,0 литра
Имеют мощность по паспорту, как будто на нём … и вовсе нету VVt-i

Сначала измерения, vitna.
И только потом, vitna, калькуляторы.
А вы начали через жопу ………… с заочных прибавлений.

Врёшь, упырь.
У тебя есть штатный БК.
А ты кроме своей задницы одноклубникам ничего НЕ показал.

Меж тем второй.

Но всё же выложу.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Второй и нажал не туда.
И рука у него дрожит.
А уже вставил и показал одноклубникам своё число.

YKDN7bZcJWU

http://multi-set.ru/downloads/269f.JPG

sba этого НЕ сделает никогда.

У него задача совсем другая = гуглить и парить всем мозги уже 300 страниц.

Какие у тебя способы влияния на топливоподачу? Педаль газа? Сменить мотор? Машину? Водителя? Лишнее - вычеркни.

И не в педали газа всё дело …
Чушок.
Как же ты не поймёшь.
Педаль то всегда = в пол.
А числа … топливоподачи … не поверишь ………… будут разные

У меня такие способы влияния на топливоподачу
После которых волосы у тебя станут шелковистыми.

.

vitna
03.06.2013, 08:22
Чтобы поближе подвинуться ко второму … интересному … вопросу этого капитана.
Отключите клапан VVt-i ... повторите этот разгон и покажите людям видео.

Пока могу только предположить, что результаты с этого видео будут такими же.

Т.к. мы уже делали 3 теста:
- разгон коленвала с VVT-i и без VVT-i (упр.напряжение на клапан не подавалось)
- разгон до 100 с VVT-i
И все 3 теста показали одинаковые результаты.

PS

все,
кто пишет в эту ветку, а тем более выкладывает результаты/видео просьба проверить и заполнить в профиле объем двигателя.
А то мы скоро запутаемся, где какие результаты )))
Кстати, новые двигатели 1,6 (Fluence New 2013) имеют двойную систему газораспределения (на впускных и выпускных клапанах)

iRoma
03.06.2013, 08:33
vitna

Надо это сделать здесь.
И показать одноклубникам видео.
Лошадей по паспорту мало … потому что VVt-i на Флюенсе = бутафория.

Капитан ждёт ответа на свой … интересный … вопрос.

Лично мне это НЕ интересно.
Это интересно вашим одноклубникам, vitna

Капитан так прямым текстом вам и телеграфирует = самое интересное.
А я почему то должен вас.
Как детей подталкивать к логически правильным решениям

vitna >>> Сделал видео разгона до 100 с АФР и штатным БК

d9yRbrO1VBw

Отключи клапан VVt-i …… и сравни АФР.
Не забудьте сделать и третий тест = включить клапан VVt-i на постоянный режим.
Т.е. к видео выше нужны ещё два = :victory: теста.

Не мне они нужны, vitna.
А этому автомобильному клубу балалаечников.

Только через эти 3 теста.
Будет вынесен окончательный приговор.
VVt-i на Флюенсе = бутафория …… или НЕ бутафория.

И главный вывод.
Можно сделать только через эти 3 теста.

И есть ли надежда сделать так, чтобы коней стало
Например.
На двигателе 1,6 = 125 штук, как и положено для двигателя этого объёма с системой VVt-i .

Это же элементарно, Ватсон.

А вы ВСЕ сразу схватились за калькуляторы … не сходя со стула.
Как дети, право.

Сделайте эти 3 теста .......... один вами уже сделан.

И пусть дебилоид sba.
Попробует придраться не к абсолютным числам АФР.
А к относительным …
С одним и тем же прибором на одном и том же двигателе.
В одном и том же режиме измерений.

Доведём его до точки кипения.
И волосы у sba ... никуда НЕ денутся ...... и станут шелковистыми

sba
03.06.2013, 09:55
Опять бла..бла...бла..бла.
А по существу есть что нибудь?
Вот у меня к тебе такой же вопрос.

Тебе дают цифры, видио = доказательства, может иногда кто то заблуждается, где то ошибается, на то мы и люди, а не роботы.
Доказательства чего? Я вот так и не понял - что ты мне пытаешься доказать?

Это и есть работа по поиску истинны. Разобраться где и что не так.
Ты же опять в своём стиле, по одному и тому же принципу, который = "Сам дурак".
Ты, наверное, пишешь иначе и от тебя только конструктивные диалоги?

Ты дай сюда на обсуждение факты.
У vitna стоит ШДК и мультитроникс, но у него ДВС = 2.0
У меня стоит мульти- сет, но ДВС = 1.6.
Что стоит у тебя?
Не поверишь - штатный БК и не более.

Что ты можешь предложить на обсуждение форума, кроме пустых слов, типа " будет лучше, быстрее,экономичнее" этой "воды" в инете хоть пруд пруди, заходи в любую контору чиперассов и прочитаешь это.
Ты мне пальцем покажи, где я тебе предлагал, что будет лучше и быстрее?
Тебе лично или кому-то еще?

Пригласи сюда представителей от чип- тюнинга, если силёнок не хватает для конструктивного диалога.
Если тебе это так нужно - потрудись сходить самостоятельно. Я тебе не лакей-секретутка. Раз такой сильный, то сядь на свой флюенс и поедь к своим местным чип-тюнером и раскрой им там правду-матку. Потом нам тут расскажешь.

И если модераторы не встанут на твою сторону и не применять свои административные ресурсы, то побежишь ты с этой ветки поджавши хвост, раздавленный фактами и аргументами.
Если ты еще не понял, то никто против тебя админресурс не применял. Модераторы руководствуются правилами форума и здравым смыслом. А ты со своей сектой нарушаешь и то и другое. И не надо тут размахивать бульварной газетенкой.

Поверь мне, не ты первый и не ты последний, кто получает по башке от iRoma и neo349 и vitna достаётся не хило.
Прям тройка супергероев из комиксов. Смотри, а то мне станет страшно.

RET
03.06.2013, 10:01
Мужики, вы чего сцепились? От пикировок и оскорблений точка зрения оппонента не изменится. Да и тему читать не приятно. Мы же самый дружелюбный форум?!

iRoma
03.06.2013, 10:05
Не читать надо, RET.
А дело надо делать.

Где такое видео от RET … читателя?
Или прочёл и дальше пошёл?

Второй .... влёт его дал.
А RET читает ......... и НЕ видит ЧТО надо сделать, чтобы у всех в клубе появились точки опоры.

Открой глаза, читатель.

Но всё же выложу.

YKDN7bZcJWU

Прям тройка супергероев из комиксов. Смотри, а то мне станет страшно.

Если sba мечтал стать супер героем.
Но тямы не хватило.
И тебе выдадим Чёрный плащ.

Не бойся и не ссы.

sba
03.06.2013, 10:08
Врёшь, упырь.
Ты себя-то в зеркало давно видел?
VVt-i на Флюенсе = бутафория …… или НЕ бутафория.
О, теперь уже vvt-i у него виноват. Бутафорский.
Попробует придраться не к абсолютным числам АФР.
А к относительным …
Опана че, а пасаны-то не в теме, что AFR еще и относительный бывает.. Доведём его до точки кипения.
Кипятильник сломается, че будешь делать?

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Не бойся и не ссы.
Че такое, у тебя с потолка закапало? Зонтик достань.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Мы же самый дружелюбный форум?!
Ага, целый год было тихо и спокойно, пока этот покемон опять сюда не притащился.

RET
03.06.2013, 10:19
iRoma, а вы вот это все нагородили не для того чтоб поделиться опытом и мыслями с остальными?
А про плащи и кипяток - это вон на быдлофорумах типа мэйловского авто полно.

iRoma
03.06.2013, 10:22
RET
Числа и видео для вас уже стали мыслями?
Читайте дальше сами ... свои мысли.

Опана че, а пасаны-то не в теме, что AFR еще и относительный бывает..

Не АФР, тюндик.
А числа бывают относительными.

Ты же начал с этого ………… этот будильник врёт.

d9yRbrO1VBw

И даже не знаешь, как проверялась его чистая правда в абсолютных значениях чисел.
Тебе бы лиж бы свою задницу подставить.
Строчишь свою чушь БЕЗ перерыва.

Опана че, а пасаны-то не в теме, что AFR еще и относительный бывает..