Вход

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг двигателя

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Denverus
19.09.2011, 10:32
ак что 30 лошадок и могло прибавиться
Да если ен проверять можно и в 50 поверить )))

sba
19.09.2011, 10:39
Слава, что скажешь? Может займемся вопросом? Парень похоже реально сам прошивки делает: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:aoQXW-DHKVQJ:forum.adact.ru/index.php/topic/14414/+site:adact.ru+sagem+3000&cd=21&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=safari

fenix34
19.09.2011, 10:39
Мне кажется гораздо интересней вот это: нежели просто прибавление мощности.

Когда я Логан чипанул, действительно убрался провал при разгоне, улучшилась динамика, появилась эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снизился расход топлива на 1,5л. Правда прошивка была рассчитана на 95-ый.

sba
19.09.2011, 10:52
А вот и для владельцев 1.6:
algolios (03 August 2011 - 11:04) писал:
Доброго времени суток. Ребятки, подскажите пож. что стоит на Renault Fluence (1,6 бензин, МКПП) 2010г. заранее спс за помощь!

На Флюенсах на сколько я понял стоит Hitachi от Ниссана.
Сможем их перепрошивать когда Стас закончит работу над соотвествующим модулем.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Когда я Логан чипанул, действительно убрался провал при разгоне, улучшилась динамика, появилась эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снизился расход топлива на 1,5л. Правда прошивка была рассчитана на 95-ый.

Я так понимаю там делают несколько вариантов прошивки. Одна стоит 2,5тр, весь пакет - 18тр. Видимо под разный бензин и с разными настройками.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Получается нужен девайс: http://forum.adact.ru/index.php/topic/3883/
И к нему прошивку соответствующую. Если я правильно понимаю, девайс стоит 4тр - на него можно скинуться клубом и отдать кому-нить на хранение.

ara-arab
19.09.2011, 10:59
я написал там на форуме, посмотрим что ответят)

sba
19.09.2011, 11:01

О, спасибо. Ежели нужна будет машина на потестить - могу предоставить, если тестирование будет не фатальным :)

Gaddla
19.09.2011, 11:09
короче завтра съезжу на Стартовую 18 к Александру, по телефону сказал что 1.6 прошивается, но зависит от блока управления. Какой блок шьется, по телефону не сказал, думаю все завтра сам узнаю. Стоимость прошивки 4т. Если есть желающие составить компанию, велкам.

fenix34
19.09.2011, 11:10
Я так понимаю там делают несколько вариантов прошивки. Одна стоит 2,5тр, весь пакет - 18тр. Видимо под разный бензин и с разными настройками.

Правильно,существует несколько вариантов прошивок: под разный бензин 92,95,98,и разные динамические характеристики, я брал себе среднюю настройку,в итоге была сдвинута зона отсечки с 5900об/мин до 6500-6600об/мин,ну и все что ранее писал, была еще "злая" прошивка которая сдвигала зону отсечки до 7900об/мин,динамика просто сумасшедшая, правда аппетит тоже соответствующий.

sba
19.09.2011, 11:15
короче завтра съезжу на Стартовую 18 к Александру, по телефону сказал что 1.6 прошивается, но зависит от блока управления. Какой блок шьется, по телефону не сказал, думаю все завтра сам узнаю. Стоимость прошивки 4т. Если есть желающие составить компанию, велкам.

Про 2.0 не спрашивал? Там sagem3000 стоит. А по времени когда собираешься?

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Правильно,существует несколько вариантов прошивок: под разный бензин 92,95,98,и разные динамические характеристики, я брал себе среднюю настройку,в итоге была сдвинута зона отсечки с 5900об/мин до 6500-6600об/мин,ну и все что ранее писал, была еще "злая" прошивка которая сдвигала зону отсечки до 7900об/мин,динамика просто сумасшедшая, правда аппетит тоже соответствующий.

Эх, сюда еще бы переключатель, что бы бензин выбирать и эконом/спорт - мечта :)

Gaddla
19.09.2011, 11:17
Про 2.0 не спрашивал? Там sagem3000 стоит. А по времени когда собираешься?

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Эх, сюда еще бы переключатель, что бы бензин выбирать и эконом/спорт - мечта :)

про 2.0 каюсь не спрашивал, по времени завтра думаю во второй половине дня

ara-arab
19.09.2011, 11:19
Gaddla,
на моем мегане эксперимент у него не удался))) ездил еще летом к нему... отпиши по результатам...

sba
19.09.2011, 11:23
про 2.0 каюсь не спрашивал, по времени завтра думаю во второй половине дня

Не, завтра я точно не смогу.. Когда будешь, уточни про 2.0? А то может я ближе к концу недели подъеду, если там есть что смотреть..

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Gaddla,
на моем мегане эксперимент у него не удался))) ездил еще летом к нему... отпиши по результатам...

Как знать, может с тех пор прогресс шагнул вперед :)

Gaddla
19.09.2011, 11:24
Gaddla,
у меня вот как раз мысль возникла что на меганах и флюшках разные блоки, по этому видимо эксперимент не удался, или я не прав?

естественно отпишусь по результатам

ara-arab
19.09.2011, 11:28
да вот это хз т.к. двиги одинаковые но суффиксы бывают разные...

Slava
20.09.2011, 12:42
ок, ща будет
Макс,и все кому интересно:звонил по телефону,который ты мне дал,спросил насчет чиповки,спросили модель авто,двигателя,ЭБУ..,сказали,что прирост будет порядка 10% от мощности двигателя,процедура займет полтора часа,и стоить будет 14000 рублей,при вопросе,есть ли у них стенд для замера,или только верить на слово,последовал ответ,что стенд будет через месяц,ну и типа,мол я же сам должен буду почуствовать улучшение,..готовых прошивок у них нет,кагбе считывают заводскую,и куда-то в кукуево отправляют по электронке,а потом оттудова им присылают кагбе уже модифицированную
.., и что двух одинаковых не может быть даже для двух одинаковых моторов...,и поэтому такая цена..,короче,чую,все это шляпа!Развод для лошариков.Если интересно,выложу телефон,можем дружно их потроллить...

Denverus
20.09.2011, 12:48
двух одинаковых не может быть даже для двух одинаковых моторов
Я так понимаю оригинальную прошивку на заводе Рено подбирают вручную програмисты из индии? И по 3 недели наверное не ПТС ждем, а пока отюстируют движок )

Ответ "специалистов" впечатлил.

Немного фоотопа. Спускаюсь как то по лестнице в офисе и вижу картину на этаж ниже курьер с красивым пакетом и красивой коробкой заканчивает "полоскание мозгов" девушке.

- Вообще эти айфоны выпущены очень ограниченой партией в отличие от остальных в нем 2 симкарты и телевизор, поэтому цена несколько дороже обычных.

Меня порвало в клочья и заржал я в голос. Продажу в общем сорвал, а девушке дал адрес где такой "экслюзив" по 4тр продают.

оффтоп офф - вот чего то эти "программисты" мне того продавца напомнили

sba
20.09.2011, 12:54
Ну сегодня Gaddla навестит камрада из adact.ru и посмотрим, что там скажут.
Слава, ты читал по ссылкам что я приводил? Там, как мне кажется, человеки более грамотные чем те по телефону.

Vld
20.09.2011, 13:03
Slava, по идее спецы по этому делу должны иметь представление, что происходит с двигателем. Т.е., какие параметры меняются. А просто так загнать чего-то в ЭБУ... Можно мощность повысить элементарным увеличением расхода топлива. А вы, ведь, этого не хотите. Вы же хотите невинность соблюсти и капитал приобрести.

Slava
20.09.2011, 13:21
sba, Серег,читал конечно,и складывается впечатление грамотного подхода ,но опять же,надо связываться с конкретным человеком,и вести конкретный разговор об изготовлении прошивки,или прошивок,и возможности заливки оных,например на одной из клубных встреч,немаловажен также вопрос цены..,я например,не готов платить более 5000 р.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Vld, Меня,можно сказать,почти устраивает то,что есть на данный момент,и я не рискну просто так поехать к шарлатанам,и отряхнуться на немалую сумму,не получив в лучшем случае,ничего в замен...Не то время,и ни про рыбку съесть речи не идет.

sba
20.09.2011, 13:33
sba, Серег,читал конечно,и складывается впечатление грамотного подхода ,но опять же,надо связываться с конкретным человеком,и вести конкретный разговор об изготовлении прошивки,или прошивок,и возможности заливки оных,например на одной из клубных встреч,немаловажен также вопрос цены..,я например,не готов платить более 5000 р.

Слава, есть конкретный человек - Саша. Есть девайс - 4т.р., есть одна! прошивка - 2500р.. Бандл прошивок - 18т.р.
Думаю нам есть о чем поговорить с Сашей, особенно если найдутся желающие из клуба.

Vld
20.09.2011, 13:38
Slava, вот и правильно, что устраивает. Не такое, думаю, это простое дело, увеличить мощность двигателя. А тут вообще не прикладая рук. Да еще, как говоришь, за 5 000 руб. Бросьте вы это дело! Туфта это все. И стенды - туфта. Они чего-то напрограммируют, а потом сами и показания снимут. Что надо, то и покажут.

sba
20.09.2011, 13:51
Точно. There is no spoon. :D

Gaddla
20.09.2011, 16:57
Итак отчет:
1. Наши машины шьются, без разницы 1600 или 2000, но ТОЛЬКО если стоит блок Sagem3000.
2. Прошивка существует одна.(без всяких вариантов спорт, суперспорт или эконом)
3. Второй тип блока Valeo JP64 (стоит на всех М3 и части Флюшек в том числе и у меня) пока не шьется. Вариант написания по Валео прошивки предельно прост, всего лишь нужен этот блок на неделю. Причем Александр гарантирует что с блоком ничего не случится. Из личного общения человек вполне заслуживает доверия, показал как и что, и какими прогами пользуется. Причем он сейчас вплотную занят поиском вышеуказанного блока, но на разборках его пока нету.
Так что как только он у него появится, через недельку прошивка будет. Неделю берут на "настройку", так как пробуют разные режимы итд итп.
ну вот как то так......

sba
20.09.2011, 17:08
Gaddla, спасибо огромное.
А что за прошивка? Я имею ввиду, что в ней изменили?
Кто пожертвует свой блок на неделю? Он объяснил, как их отличать?
Я правильно понимаю - операция стоит 4т.р.? А монибэк если что - предусмотрен?

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

но на разборках его пока нету.

Офф: Интересно, это никак не связано с сообщением об угоне флю сегодня утром? :)

Gaddla
20.09.2011, 17:18
прошивка точно такая же как и на м2 ставили, по моему ты ее описание раньше выкладывал. Манибэк без вопросов. Новые прошивки заливает уже без оплаты, если они появляются. Отличить блоки можно визуально, на них стоят соответствующие маркировки, но сами блоки где то под аккумулятором. Александ их сам не снимал, так как ему без надобности, но приблизительное место указал-)))
так что ждемс блока, попробую знакомым в кузовном цехе Мусы спросить....хотя врядли дадут, если только с тоталя какого нить[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Офф: Интересно, это никак не связано с сообщением об угоне флю сегодня утром? :)[/QUOTE]

я думаю наверняка:lol:

sba
20.09.2011, 17:23
Мне вот только одно не понятно - под какой бензин заточена прошивка?

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Слава, а ты что скажешь?

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

ara-arab, а не найдется блочек на недельку погонять? :)

Gaddla
20.09.2011, 17:29
[QUOTE=sba;144745]Мне вот только одно не понятно - под какой бензин заточена прошивка?[COLOR="Silver"]

ну у нас движки не турбированные, так что бензин не так принципиален. Я так думаю
свой бы блок легко отдал на неделю, просто сейчас без машины совсем никак...

sba
20.09.2011, 17:33
Хм. Ну кто-то же писал, что на 92 расход упал, а на 95 опять вырос. Значит оптимизируют под какой-то конкретный бензин.
Я бы точно мог свой дать - у меня машина на неделе все равно на стоянке, но у меня я так понимаю Sagem. Или Valeo на 2литра тоже ставят?

Gaddla
20.09.2011, 17:44
подозреваю субъективное мнение по поводу расхода, сам пробовал за год эксплуатации раз 10 менять топливо, разницы не почувствовал не в динамике ни в расходе

sba
20.09.2011, 17:56
Я с самого начала ездил на 95экто, сейчас второй бак заливаю 98. Разница есть. Хочу еще скинуть клемму минут на 20, эффект должен стать более заметным.
Но даже так, машина пуляет только в путь. Не успеваешь заметить как скорость уже за 130 :)
А вот с расходом пока не разбирался - все время забываю засечь километраж на заправке. Вспоминаю только через пару дней.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Gaddla, а он показывал, как прошивается блок? Насколько я понимаю, они подключаются, считывают калибровки, в какой-то софтине изменяют и заливают обратно? Или же у них есть готовые калибровки именно для наших машин?

ara-arab
20.09.2011, 17:57
я про мозги уже писал..... к сожалению могу помочь только с покупкой... и то проблема будет т.к. их заказ возможен только по паспортным данным и со сдачей старых мозгов....

sba
20.09.2011, 18:00
я про мозги уже писал..... к сожалению могу помочь только с покупкой... и то проблема будет т.к. их заказ возможен только по паспортным данным и со сдачей старых мозгов....

А ежели тиснуть в сервисе с безнадежного пациента? Ведь мозг вернут в целости и сохранности. Может по другим сервисам/знакомым у кого стоит такой..

Gaddla
20.09.2011, 18:05
[/COLOR]Gaddla, а он показывал, как прошивается блок? Насколько я понимаю, они подключаются, считывают калибровки, в какой-то софтине изменяют и заливают обратно? Или же у них есть готовые калибровки именно для наших машин?[/QUOTE]
готовые калибровки ест только для Sagem, но в любом случае каждый раз считывают и проверяют еще раз.
найти бы правильную маркировку этого блока, я б попробовал спросить знакомых в Латвии, там наверняка они есть без проблем...

Slava
20.09.2011, 18:25
Думаю нам есть о чем поговорить с Сашей, особенно если найдутся желающие из клуба.
Давай поговорим,возьмётся ли,и если да,то сколько возьмёт..,да и много ли будет желающих-ХЗ?По большому счёту,нужна голосовалка!

Allexus
20.09.2011, 18:29
прошивка точно такая же как и на м2 ставили
Т.е. я правильно понимаю, что можно приехать в любую чип-мастерскау (приличную) и сказать, поставьте мне прошивку на М2? Или не так?
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя, что сказывается на количестве коней под капотом и момента.

Slava
20.09.2011, 18:37
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя
Да,а ещё у М2 никогда не было вариатора..,то что подойдёт от М2 на М3 и Флю 1,6,никоим образом не пойдёт мне,даже если взять прошивку от М2 с мотором 2.0.

Allexus
20.09.2011, 18:43
Да,а ещё у М2 никогда не было вариатора..,то что подойдёт от М2 на М3 и Флю 1,6,никоим образом не пойдёт мне,даже если взять прошивку от М2 с мотором 2.0.
Ну я имел ввиду 1,6 МКПП.
Или заливается иже готовая (чипованная) программа на М2?
А если подойдет рошивка, то какой прирост будет мощьности, как у М2 после прошивки: 115л.с. * 10% (11,5л.с.) = 126,5 л.с. Или 106 + 10,6 = 116,6?

Gaddla
20.09.2011, 19:14
Давай поговорим,возьмётся ли,и если да,то сколько возьмёт..,да и много ли будет желающих-ХЗ?По большому счёту,нужна голосовалка!

а простите для чего голосовалка? Человек мне сегодня при встрече четко сказал, будет блок, будет прошивка. За разработку денег не берут. Если голосовалку чтоб денег насобирать на блок, давайте попробуем

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Т.е. я правильно понимаю, что можно приехать в любую чип-мастерскау (приличную) и сказать, поставьте мне прошивку на М2? Или не так?
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя, что сказывается на количестве коней под капотом и момента.

нет, понимаете совершенно не верно, читаем раньше...
говоря про прошивку "как м2" имелось ввиду про эффект, который был описан Sba

sba
20.09.2011, 21:29
нет, понимаете совершенно не верно, читаем раньше...
говоря про прошивку "как м2" имелось ввиду про эффект, который был описан Sba

Ну да, я тоже так понял. Само собой, что от М2 и близко никуда не пойдет. Там даже блок другой.
Я сегодня поговорил еще с одинм человеком. В нашем случае вариант называется "средняя температура по больнице". Т.е. подключаемся, считываем калибровки, изменяем определенным образом, заливаем обратно. Естесстно, сохраняется оригинал на случай отката.
Ежели мы хотим что-то более тонко настроенное - берется ноут, подключается, крутим двигатель, смотрим, правим, крутим, смотрим, правим.. Так получается прошивка индивидуально ваша. Еще можно на дино стенде, но говорят для таких мощностей там погрешность будет большая - там обычно от 400hp гоняют.

Слава, я думаю для начала можно написать письмо Саше, выяснить текущую ситуацию с прошивками: какие есть, на какие блоки, кто их делает и т.п.
Если прошивка одна и автор Саша из Перми - то обращаемся к Александру в мск, платим по 4 тыр и тестируем. Если действительно эффект есть - попробуем договориться клубно - надо будет привлекать Котяру.

Ну еще как вариант можно купить флешер АДАКТ, прошивку и лить самостоятельно. Проблема в том - случись чего сами можем не справиться.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

ЗЫ: еще раз освежу описание прошивки (эффект как М2)
В прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.

Калибровки (С) Саша.

Стоимость конкретной прошивки 2500 руб.
Цена на пакет 18000 руб.
Взято с форума adact.ru (ссылка на 25 странице в этой теме - перечитайте)

Slava
20.09.2011, 21:30
Ну еще как вариант можно купить флешер АДАКТ, прошивку и лить самостоятельно. Проблема в том - случись чего сами можем не справиться.
Угу,попадос на ECU,не дай Бог...Думаю недёшев...Да и опыта в таком деле у наших вряд ли есть у кого...Так что картина маслом-"казаки пишут письмо.....":D

Gaddla
20.09.2011, 21:38
Мужчины, еще раз повторюсь, проблема только в том, что у разрабов нету нужного блока управления. Посему простейшее предложение, узнать сколько стоит эта хреновина, заинтересованным скинуться, соответствено прикупить, отдать Александру в МСК насегда для экспериментов, и с тем условием что людей, кто скинулся на блок, он прошьет бесплатно. Я думаю, что это оптимальный вариант, при условии что скинутся хотя бы 6-8 чел, так как блок больше 30штук врядли стоит
зы. самим заморачиваться вряд ли нужно, зачем у ребят хлеб то отбирать

sba
20.09.2011, 21:44
Угу,попадос на ECU,не дай Бог...Думаю недёшев...Да и опыта в таком деле у наших вряд ли есть у кого...Так что картина маслом-"казаки пишут письмо.....":D

Ну если все штатно, то там не шибко сложно и дров не наломаешь если все по инструкции. А вот ежели чего не по плану - то да, картина маслом :)

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Мужчины, еще раз повторюсь, проблема только в том, что у разрабов нету нужного блока управления. Посему простейшее предложение, узнать сколько стоит эта хреновина, заинтересованным скинуться, соответствено прикупить, отдать Александру в МСК насегда для экспериментов, и с тем условием что людей, кто скинулся на блок, он прошьет бесплатно. Я думаю, что это оптимальный вариант, при условии что скинутся хотя бы 6-8 чел, так как блок больше 30штук врядли стоит
зы. самим заморачиваться вряд ли нужно, зачем у ребят хлеб то отбирать

Ну это актуально для владельцев М3 и Флю 1.6. У нас со Славой 2.0 и Sagem. Так что можем начать первыми :)
А вообще идея хорошая - собрать столько народу, что бы вышло с каждого менее 4т.р. - тогда будет интерес. Только надо уточнить - сколько стоит блок. Кто может подсказать?

Gaddla
20.09.2011, 21:49
У нас со Славой 2.0 и Sagem. Так что можем начать первыми
так вам сам бог велел, если вы уверены что именно Sagem 3000 стоит у вас:good:

sba
20.09.2011, 22:09
так вам сам бог велел, если вы уверены что именно Sagem 3000 стоит у вас:good:

Ну про нас - это информация от Славы. Я видел подтверждение в списках поддерживаемых машин каких-то диагностических девайсов: там была лагуна 2.0 с двигателем M4R. Эбу был указан Sagem S3000. Думаю у флю тоже самое.
Слава, откуда инфа про сагем у нас?

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Есть новости с форума?

Gaddla
20.09.2011, 22:13
Я видел подтверждение в списках поддерживаемых машин каких-то диагностических девайсов: там была лагуна 2.0 с двигателем M4R. Эбу был указан Sagem S3000. Думаю у флю тоже самое.
на самом деле самый точный ответ даст Александр через 3-5 минут, проще до него доехать, не правда ли?))
з.ы.походу надо искать вот такие варианты http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12954855-a4f7.html может соклубники из страховых контор помогут с проблемой?

sba
20.09.2011, 22:25
на самом деле самый точный ответ даст Александр через 3-5 минут, проще до него доехать, не правда ли?))
Я если и доеду, то только в субботу или воскресенье. Позвоню ему в пятницу, уточню.

з.ы.походу надо искать вот такие варианты http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12954855-a4f7.html может соклубники из страховых контор помогут с проблемой?

Дааа.. Досталось бедняге. Но они по запчастям не продают. Хотя, если есть кто из страховых с доступом к телу - может и помогут. Где-то была ветка про взаимопомощь - там можно спросить.

Slava
20.09.2011, 22:57
Слава, откуда инфа про сагем у нас?
Где-то видел..,но уже не помню где...Накопаю-выложу.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

А вообще,чего там думать-мудрить,неужели нельзя под капотом посмотреть,какой у нас ECU?

sba
20.09.2011, 23:45
Э-э-э... Вечером как-то несподручно на стоянке. Постараюсь глянуть. Ну или если у тебя будет время - глянь на своей машине?

зы: написал письмо Саше из Перми, посмотрим, что ответит.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Кстати, вот еще интересный момент:
к сожалению Sagem3000 фулл пока не вычитать,только калибры галетта читает и при записи не тех калибр блок ложится.
поднять блок пока вроде ни у кого не получалось...
Так что только к тем, кто знает, что делает.

Slava
21.09.2011, 00:07
sba, "Утро вечера мудренее"..,завтра гляну под капотом,что же там за зверь на самом деле.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.09.2011 в 23:50 ----------

Мне тут ещё вот что подумалось,прошивка ЭБУ ДВС это одно,прошились например,радуемся,но это касательно МКПП,а у вариатора,например,тоже ведь свои мозги и своя прошивка...,как тут быть?...

sba
21.09.2011, 00:13
Ну не думаю, что он для эбу выглядит иначе, чем акпп. Прошивки не отделяются акпп/мкпп. Хотя, могут быть нюансы. Кстати, на вторых лагунах варик был? А то их благополучно шили.
Вообще надо будет задать вопрос.

Gaddla
21.09.2011, 00:25
как вам диаграмка от венгерских тюнеров?)))
http://www.atc.hu/modules/news/images/articles/RENAULT_FLUENCE_1.6_16V_DYNO_DIAGRAM.jpg
конечно без права на объективность-)

sba
21.09.2011, 09:25
Gaddla, ну ты видел:
237101722R старый код
237100644R новый, цена почти 29000
Это надо 8 человек найти, что бы процедура стала выгодной. Ну и еще договориться с Александром, а то вдруг ему блок не нужен навсегда?

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

как вам диаграмка от венгерских тюнеров?)))
http://www.atc.hu/modules/news/images/articles/RENAULT_FLUENCE_1.6_16V_DYNO_DIAGRAM.jpg
конечно без права на объективность-)

Да, выглядит красиво. А что за вторая кривая? На венгерском не понимаю :)

реноман
21.09.2011, 09:32
sba, Наверно нижняя до чиповки, верхняя после.

Victor
21.09.2011, 09:42
стремно... все же главный вопрос не раскрыт.. - а именно:

сможет ли дилер увидеть вмешательство в мозги ? вопрос не праздный.. снимут с гарантии нахрен и двигатель и коробку и электрику.... сколько у нас АКПП и варик стоят?

Gaddla
21.09.2011, 09:58
стремно... все же главный вопрос не раскрыт.. - а именно:

сможет ли дилер увидеть вмешательство в мозги ? вопрос не праздный.. снимут с гарантии нахрен и двигатель и коробку и электрику.... сколько у нас АКПП и варик стоят?
однозначно не увидит, так как модифицируется именно родная. Когда общался с Александром, это был первый мой вопрос ему

Victor
21.09.2011, 10:14
Gaddla, это вселяет оптимизм....

чиповка с каким уклоном планируется? экономичность, динамика ? или что то иное? или будет выбор?

Gaddla
21.09.2011, 10:31
Gaddla, это вселяет оптимизм....

чиповка с каким уклоном планируется? экономичность, динамика ? или что то иное? или будет выбор?

выбора увы нету, прошивка одна и единственная.

"В прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива."

реноман
21.09.2011, 10:34
"В прошивках
А говоришь одна.

Gaddla
21.09.2011, 10:37
Gaddla, ну ты видел:

Это надо 8 человек найти, что бы процедура стала выгодной. Ну и еще договориться с Александром, а то вдруг ему блок не нужен навсегда?

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Да, выглядит красиво. А что за вторая кривая? На венгерском не понимаю :)

А говоришь одна.

ну неудачно цитировал, прошивка ОДНА.
пару страниц назад обсуждалось вроде

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Gaddla, ну ты видел:

я уже нашел этот блок за 20 -)) так что 5-6 чел хватит-))

sba
21.09.2011, 11:01
Ответил Александр из Перми - автор калбировок. Многие вопросы прояснились. Сейчас выясняю возможные варианты сотрудничества. Пока я думаю можно начать опрос, что бы понять, каким кол-вом желающих мы располагаем.
Теперь немного о самом процессе: в блоке есть область памяти где хранятся калибровки - некая таблица, по которой блок выставляет нужные параметры работы двигателя в зависимости от показаний датчиков и требуемого режима работы. Вот эту самую таблицу и меняют. Калибровки сугубо специфичны для конкретной версии блока и управляющего софта. Если имеются готовые калибровки под версию - заливают их. Если нет - считывают и изготавливают новые. В любом случае с вашего блока считываются заводские калибровки на случай отката изменений. Т.е. при желании всегда можно вернуть "как с завода". Как это можно обнаружить: если дилер совсем уж въедливый и имеет у себя в штате действительно грамотных спецов - они могут прочитать калибровки с вашего блока и сравнить с калибровками с точно такого же (абсолютно точно такого же!!!). Только так можно увидеть изменения.
И кстати, не забывайте про адаптивность эбу. Эти калибровки - база. Блок в процессе работы нарабатывает свои коэффициенты которые применяет к базовым параметрам из таблицы. Это то, что сбрасывается когда вы снимаете клемму на 20 минут.
Процесс пошел, как будут новые подробности - сообщу. А пока ищем Valeo.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Gaddla, займешься вопросом с блоком? Надо сначала уточнить у Александра, готов ли он на такие условия: мы ему блок, он всем скинувшимся чипует? Если он согласен - собираем на блок.

Gaddla
21.09.2011, 11:06
Я сегодня с ним созвонюсь, спрошу.
Блок за 20 штук есть
тут http://www.renaultlive.ru/parts/237100644R/ кто знает что за магаз такой?
и тут http://www.diol.ru/Search.aspx?str=237100644R Диолу доверяю больше, так как раньше только у них все покупал.
PS цепляйте чтоль список участвующих в заварушке, а то 2-3 чела явно мало-))

ara-arab
21.09.2011, 11:11
я за+++++
ответ фрамос прислал... блок эбу обойдеться в 18т.р.

Gaddla
21.09.2011, 11:30
Разговаривал с Александром со Стартовой. Срок изготовления прошивки и загрузчика для нее, будет известен завтра - послезавтра. Но приблизительный (со слов Александра) срок конечно не очень порадовал...1-1,5 мес. Такой срок он назвал чтобы подстраховаться, когда услышал что несколько чел будут скидываться на блок.
Над прошивкой будет работать Александр из Перми и еще один какой то чел, который делает загрузчик. (видимо из за этого срок увеличился) Он согласен на то, что прошьет определенное количество людей бесплатно.

sba
21.09.2011, 11:31
Я думаю голосовалку по типу:
Если чип-тюнинг действительно улучшает динамику и снижает расход, то я обязательно прошиваюсь и готов внести нужную сумму в ближайшее время. Машина: Flu 2.0, Flu 1.6, M3 2.0, M3 1.6.

Gaddla
21.09.2011, 11:33
ответ фрамос прислал... блок эбу обойдеться в 18т.р.
ну вот, еще лучше. А точную маркировку по VALEO случаем не написали?

sba
21.09.2011, 11:36
Разговаривал с Александром со Стартовой. Срок изготовления прошивки и загрузчика для нее, будет известен завтра - послезавтра. Но приблизительный (со слов Александра) срок конечно не очень порадовал...1-1,5 мес. Такой срок он назвал чтобы подстраховаться, когда услышал что несколько чел будут скидываться на блок.
Над прошивкой будет работать Александр из Перми и еще один какой то чел, который делает загрузчик. (видимо из за этого срок увеличился) Он согласен на то, что прошьет определенное количество людей бесплатно.

Отлично, я как раз с Александром из Перми веду переписку. Ну что, собираем денежки? Ведь блоки тоже ждать надо - не думаю, что они в наличии. Только все же надо убедиться, что блок именно тот.
зы: боюсь для наших 2.0 будет таже история - нет калибровок. тоже будем ждать.

Gaddla
21.09.2011, 11:37
Если чип-тюнинг действительно улучшает динамику и снижает расход, то я обязательно прошиваюсь и готов внести нужную сумму в ближайшее время. Машина: Flu 2.0, Flu 1.6, M3 2.0, M3 1.6.
маленький нюанс, не все знают какой у них блок ЭБУ...владельцам SAGEMa нет смысла участвовать, а то как то не очень красиво получится, для них же прошивка то есть....

K.I.D.
21.09.2011, 11:42
не все знают какой у них блок ЭБУ...
Ребят, давайте просто резюмируем кому и на что скидываться и создадим отдельную тему:

Флю:
1.1,6
2.2,0

М3:
1.1,6
2.2,0

Или на одинаковых машинках могут разные ЭБУ стоять?

sba
21.09.2011, 11:44
Не, 99% что нет. Еще раз: калибровки выпускаются под конкретный ID софта и железа. На Sagem никакие другие лить нельзя - будет 100% труп.
Какова вероятность, что у ребят побывал блок с версией софта и железа с флю 2.0 ? То, что блок sagem дает лишь возможность его прочитать и записать. А вот калибровку будем ждать точно так же, как и для Valeo.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Да, могут стоять разные. Надо спросить в сервисах, какие блоки идут на какие модели и исходя из этого формировать списки.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Ну или каждый заглянет под капот и фото сюда.

Gaddla
21.09.2011, 11:46
Только все же надо убедиться, что блок именно тот.
кто - то кстати, хотел посмотреть марку блока, не буду показывать пальцем:paint2:

K.I.D.
21.09.2011, 11:46
или каждый заглянет под капот и фото сюда.
Где и что фоткать?

sba
21.09.2011, 11:51
кто - то кстати, хотел посмотреть марку блока, не буду показывать пальцем:paint2:

До пятницы есть время. Слава обещал глянуть если будет время. Я домой в 8 только приезжаю, пока то-се, уже темно. Схожу сегодня, если Слава не опередит :)

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Где и что фоткать?

Вот тут я сам не очень хорошо знаю. Надо открывать капот и смотреть. Где-то в районе аккумулятора будет герметичный блок с разъемами.

Gaddla
21.09.2011, 11:55
Вот тут я сам не очень хорошо знаю. Надо открывать капот и смотреть. Где-то в районе аккумулятора будет герметичный блок с разъемами.
он где то ПОД аккумулятором

sba
21.09.2011, 12:03
он где то ПОД аккумулятором

Жизнь усложняется. Что ж, сниму аккум. Все равно хотел клемму скинуть :)

Gaddla
21.09.2011, 12:19
эх, под капот "по серьезному" лазил лет 5-6 назад, но ради дела в выхи на даче заморочусь, если дождика не будет-))

sba
21.09.2011, 21:16
Так и не добрался до машины :( Еле дополз до дома, уже темно - не полезу.

Слава, как вчерашнее чтение? Нашел что-то новое?

Slava
21.09.2011, 21:32
sba, Блин,тоже закрутился и забыл...,печеньку тому,кто кажет точное местонахождение блока ECU!...А кстати,пойду-ка я в "коды оригинальных номеров" вопрос задам,тем более что там есть все данные моей машины...

sba
21.09.2011, 22:56
Надо бы диск со схемами открыть, там есть диаграммы расположения блоков. Счас займусь.
Чего-то все затихли в теме... На блок скидываться будем? А то время идет, зимой тестить новую прошивку будет не так хорошо, как летом по асфальту...

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Слава, так ты решил уже для себя - будешь заливать калибровки? Кстати, одна из фич - меняется режим работы педали - программный педальбустер. Так что можно будет снять девайс с твоей педали :)

Slava
21.09.2011, 23:01
sba, Решить-то я решил..,но как бы это реализовать..,надо найти для этого время,а ещё лучше-второй блок ЭБУ...

sba
21.09.2011, 23:08
Ну вот, девайс под номером 120 и есть ECU.
Слава, а зачем второй блок? Либо у них есть калибровки под наш блок (id железа и софта), либо они считывают наши и правят их. Насколько я понял, S3000 не терпит чужих калибровок (других версий). Так что я не вижу проблем. Время - не думаю, что это занимает много времени - прочитать 64к, записать 64к. Все.

Slava
21.09.2011, 23:42
sba, Серёг,не направили бы они калибровок..,у меня и сейчас-то расход по городу 18-19л.,а после видимо и того поболее будет..,но заманчиво....

sba
21.09.2011, 23:45
Да не будет больше. Меньше - да. Ты читал те ссылки, что я тебе присылал?

Slava
22.09.2011, 00:14
sba, на бумаге всегда всё хорошо.....

sba
22.09.2011, 00:17
Ну не знаю. Люди не первый день этим занимаются и не одну сотню блоков прошили. Тем более, софт они не трогают, только таблицы калибровок. Я еще задам вопрос Александру, когда он мне ответит.

Slava
22.09.2011, 00:25
sba, Серёг,я так понял,до этого момента они с нашими блоками не практиковали...

sba
22.09.2011, 00:33
Слава, цитата: Так вот, калибровки должны соответствовать программе. Иначе ЭБУ будет не работоспособен. Софтов очень много, только у меня более 50 в наличии. И это только на Саджем3000. Калибровок еще больше.
Тот же S3000 стоит и на других машинах. Отличие - софт и калибровки. Ну версии железа разные. А может и одинаковые. Еще цитата: Если идентификаторы софта и калибровок уже есть в архиве (считаны ранее с машин) то Вам заливается МОД на основе данных калибровок. Если нет такого софта, то он делается на основе считанных с Вашего авто по аналогии с софтами ранее откатанными на других аналогичных автомобилях.
Слава, чувствую надо нам встретиться, обсудить. Вечерами в мск не бываешь без машины? А то может по пиву?

Slava
22.09.2011, 00:38
sba, Успокоил...

Илья Рено
22.09.2011, 09:44
sba, Блин,тоже закрутился и забыл...,печеньку тому,кто кажет точное местонахождение блока ECU!...А кстати,пойду-ка я в "коды оригинальных номеров" вопрос задам,тем более что там есть все данные моей машины...

Доступ к ЭБУ предельно прост: перед крышкой аккумулятора есть ещё одна маленькая крышка, к ней воздушный патрубок подходит для охлаждения ЭБУ. Так вот снимаем эту крышку посредством отгиба двух защелок сбоку, отсоединяем этот патрубок и вуаля! Блок перед нами, отвинчиваем 4 болта ключиком на 10 и теперь ЭБУ ещё и у нас в руках:)

sba
22.09.2011, 09:47
Да, уже ответили в теме про запчасти. Осталось теперь сходить и посмотреть на стикер на блоке. У кого машина поблизости - гляньте?

Андрей69
22.09.2011, 10:00
Сереж, сходил - Valeo

Gaddla
22.09.2011, 10:02
а по VALEO какой номерок?

Андрей69
22.09.2011, 10:07
насколько я понял V40.

Илья Рено
22.09.2011, 10:10
У меня тож Valeo. Вот цифры: V290068669B, ниже 0185180281, ещё ниже 237100644R и справа 237100131R V40. Визуально блок оч похож на S3000, но флешером как S3000 он не читается.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Сейчас CAN Clip подключу, может что-нибудь о блоке полезное смогу выудить...

sba
22.09.2011, 10:20
О, процесс пошел :)
Судя по V40 - это Valeo. 237100644R - это его номер http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=144895&postcount=525
Там бы получить software & hardware id. Счас выложу скрин, как это выглядит.

sba
22.09.2011, 10:26
Вот скрин с флешера. Видно номера софта.

sba
22.09.2011, 10:33
Вот еще скрины.

sba
22.09.2011, 10:42
Вот немного отзывов на меган форуме. Думаем :)
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9899&view=findpost&p=567624
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9899&view=findpost&p=585043
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9899&view=findpost&p=586936
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9899&view=findpost&p=587660
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9899&view=findpost&p=589449
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9899&view=findpost&p=596681
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9899&view=findpost&p=596669

sba
22.09.2011, 10:44
А, вот еще скрин

kondratti
22.09.2011, 10:52
А это не приведет к "слету" с гарантии?

sba
22.09.2011, 10:54
А это не приведет к "слету" с гарантии?

Кратко - нет. Длинно - уже писал об этом, где-то с 20й страницы..

Илья Рено
22.09.2011, 10:55
Вот вся инфа:

Илья Рено
22.09.2011, 10:56
CAN Clip везде пишет, что ЭБУ какой-то V40

sba
22.09.2011, 11:05
Отлично, все номера есть. Я думаю можно звонить Александру и зачитать ему эти номера - он посмотрит, есть ли у него такие калибровки. Gaddla ?

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

ЭБУ не прочитался. Не знаю, может просто мотор не достаточно остыл, потом ещё раз попробую.

Вставь карту, нажми и держи кнопку старта 15 сек. Тормоз не нажимай.

Илья Рено
22.09.2011, 12:11
Эх, а как бы мне у Александра прошиться? Никто не знает, в Краснодаре есть его представители?

sba
22.09.2011, 12:40
Не совсем так. Есть организация adact.ru. Есть люди, которые создают моды, есть люди которые покапают эти моды и заливают клиентам. Я думаю в первую очередь надо идти на forum.adact.ru и смотреть там. Там закрытый форум, но некоторые разделы доступны зарегистрированным пользователям.

Gaddla
22.09.2011, 13:02
Отлично, все номера есть. Я думаю можно звонить Александру и зачитать ему эти номера - он посмотрит, есть ли у него такие калибровки. Gaddla ?
так такими же прогами и и у меня Александр снимал показания, эти данные у него есть. Ближе к вечеру у меня с ним созвон по поводу сроков. Но вопрос задам еще раз, для всеобщего успокоения-)))
зы. Александру в Пермь все же лучше картинки отправить.
pps. Александр из МСК не сталкивался с VALEO, у него нету не калибровок, ни оборудования

sba
22.09.2011, 13:57
так такими же прогами и и у меня Александр снимал показания, эти данные у него есть. Ближе к вечеру у меня с ним созвон по поводу сроков. Но вопрос задам еще раз, для всеобщего успокоения-)))

А-а-а.. Я думал он вообще не смог блок прочитать. Тогда да, у него есть все, что надо. Кстати, спроси у него, работает ли он в субботу? А то я бы подъехал, посмотреть что у меня за блок и софт...
А Александр из Перми мне так и не ответил - пока жду.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Эх, а как бы мне у Александра прошиться? Никто не знает, в Краснодаре есть его представители?

Начни отсюда: http://forum.adact.ru/index.php/forum/22/

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

А вот Москва: http://forum.adact.ru/index.php/topic/16122/

Gaddla
22.09.2011, 13:58
работает ли он в субботу?
да, он по выхам работает, но в любом случае сегодня или завтра с ним предварительно созвонись. Без звонка ехать - только время терять. Лучше звонить на мегафон.

sba
22.09.2011, 14:36
да, он по выхам работает, но в любом случае сегодня или завтра с ним предварительно созвонись. Без звонка ехать - только время терять. Лучше звонить на мегафон.

Позвонил, договорились созвониться в субботу с утра - будет понятно, когда у него будет время. Так что в субботу точно узнаем, есть ли что на наши 2 литра или нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

pps. Александр из МСК не сталкивался с VALEO, у него нету не калибровок, ни оборудования

Отправил в Пермь. Говорит никогда такой блок ему не попадался. Так что ищем блок.
Что-то кстати желающих скинуться совсем нету.

Дмитрий199
22.09.2011, 14:41
sba, ждем ждем)

sba
22.09.2011, 15:32
Итак, маркировка M3 2.0 CVT (kondratti)
237100974R
237100269R
EMS3110
Continental
S180078157A

Нашел сайт в гугле:
Чип-тюнинг Renault Megane III 1.5 dCI (110 л.с.) ECU SIEMENS SID 305 - 10 000 руб.
Чип-тюнинг Renault Megane III 1.6 16V (110 л.с.) ECU SAGEM SAGEM 3000 - 8 000 руб.
Чип-тюнинг Renault Megane III 1.6 16V (100 л.с.) ECU SAGEM SAGEM 3000 - 8 000 руб.
Чип-тюнинг Renault Megane III 1.6 16V 2010 (110 л.с.) ECU SAGEM SAGEM 3000 - 8 000 руб.
Чип-тюнинг Renault Megane III 1.9 8V dCI (130 л.с.) ECU BOSCH EDC16+C36 - 12 000 руб.
Чип-тюнинг Renault Megane III 1400 16V TCE (130 л.с.) ECU VALEO V40 - 10 000 руб.
Чип-тюнинг Renault Megane III 2.0 16V (140 л.с.) ECU SAGEM SAGEM 3000 - 8 000 руб.
Чип-тюнинг Renault Megane III 2.0 16V Turbo RS (250 л.с.) ECU SIEMENS EMS 3110 - 15 000 руб.

Отсюда: http://www.cartuner.ru/tuning/renault/megane/ekb/

Slava
22.09.2011, 15:39
sba, Вот я и вспомнил,откуда у меня инфа про Sagem 3000...

sba
22.09.2011, 15:41
Ну понятно. У тебя машина рядом? Снимаешь пластик с аккума, снимаешь рядом патрубок и кожух с эбу. Сразу виден стикер. Что там?

K.I.D.
22.09.2011, 15:43
Что-то кстати желающих скинуться совсем нету.
Надо сначала понять, на что скидываемся...

Gaddla
22.09.2011, 15:48
Continental
S180078157A
с Континенталем тоже можно спокойно курить, на адаковском форуме про него есть вопросы, а ответов нету...

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Надо сначала понять, на что скидываемся...
владельцы 1,6 скидываемся на valeo v40
2,0 видимо будут скидываться на Континенталь...

sba
22.09.2011, 15:49
с Континенталем тоже можно спокойно курить, на адаковском форуме про него есть вопросы, а ответов нету...
С другой стороны, EMS3110 идентифицируется как SIEMENS.
И еще пока не ясно, что стоит на флю. Я надеюсь Слава прояснит ситуацию.

K.I.D.
22.09.2011, 15:50
АТ/МТ, г.в., комплектация, - разница есть???

sba
22.09.2011, 15:51
2,0 видимо будут скидываться на Континенталь...

Видимо сначала надо опросник сделать: что бы каждый заглянул в свой блок и выбрал свой вариант. Надо понять, какие блоки у нас имеются.

Gaddla
22.09.2011, 15:51
Отсюда: http://www.cartuner.ru/tuning/renault/megane/ekb/
с этой конторой тоже общался, сказали что не раньше чем через месяц будут флюшки шить...

sba
22.09.2011, 15:53

Думаю что нет, но лучше проверить. Дело пяти минут.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

с этой конторой тоже общался, сказали что не раньше чем через месяц будут флюшки шить...

Видимо ждут, когда на адакте появятся калибровки.

Gaddla
22.09.2011, 15:53

нет разницы, есть один нюанс...что на самых ранних машинах может стоять sagem 3000. посему, лучше самостоятельно проверить что у него установлено, так как даже официалы врядли скажут месяц когда был переход на блоки валео.

K.I.D.
22.09.2011, 16:02
Видимо сначала надо опросник сделать: что бы каждый заглянул в свой блок и выбрал свой вариант. Надо понять, какие блоки у нас имеются.
+100!

Cфоткайте кто-нть куда лезть и что смотреть?

dimasusl
22.09.2011, 16:04
Для статистики, у меня 1.6 АТ, маркировка 237100131R V40, приблизительная дата выпуска авто 09.2010

sba
22.09.2011, 16:07
+100!

Cфоткайте кто-нть куда лезть и что смотреть?

Я же написал. Снимается пластик с аккума, снимается рядом кожух с патрубком и сбоку на аккуме прикручен блок с массивным радиатором. На нем стикер. Переписываем все оттуда и постим сюда.

Slava
22.09.2011, 16:08
sba, прояснил...Continental. 237100974R ...

sba
22.09.2011, 16:10
sba, прояснил...Continental. 237100974R ...

EMS3110 над баркодом? Получается у нас siemens.

Gaddla
22.09.2011, 16:12
Для статистики, у меня 1.6 АТ, маркировка 237100131R V40, приблизительная дата выпуска авто 09.2010

такое?

sba
22.09.2011, 16:16
Вот еще табличка, там EMS3110 упоминается. Похоже, что его понимает CMDFlash.
http://www.alientech-to.it/dox/KESSv2_Protocol.pdf

Slava
22.09.2011, 16:19
EMS3110 над баркодом? Получается у нас siemens.

Не могу там рассмотреть,фотик не пролазит,а снимать блок неохота..,зеркальце бы...

sba
22.09.2011, 16:21
Однако мощная штука: http://www.alientech-to.it/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=70&lang=en

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Не могу там рассмотреть,фотик не пролазит,а снимать блок неохота..,зеркальце бы...

Я одним глазом увидел :) Посвети фонариком, может будет лучше. Там внизу баркод, а над ним та самая надпись EMS3110. Я думаю раз номер совпал и тот же continental, значит 3110.

Slava
22.09.2011, 16:24
sba,
попробую туда камерой своей Галактики залезть,вдруг автофокус зацепит надпись,расстояние там маленькое...

dimasusl
22.09.2011, 16:24
такое?

Да, такое

sba
22.09.2011, 16:27
Позвонил Александру в Москве. Говорит, что блок в принципе знакомый (ems3110), скорее всего прочитается/запишется без проблем. Так что в субботу поеду.

Gaddla
22.09.2011, 16:28
кое что для себя прояснил, в европе блоки valeo еще на меганы2 ставили, потому на буржуйских сайтах шьют флюшки

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Позвонил Александру в Москве. Говорит, что блок в принципе знакомый (ems3110), скорее всего прочитается/запишется без проблем. Так что в субботу поеду.
прям белой завистью завидую-)))):good:

Slava
22.09.2011, 16:31
sba, давай,Серег,будеш у нас пионером!

sba
22.09.2011, 16:33
Ну до записи я думаю еще далеко. 99% что на нашу версию софта калибровок еще нет.

Gaddla
22.09.2011, 16:40
sba, кстати Александр мне сказал что у него инфа по срокам будет в субботу, может заодно узнаешь?

sba
22.09.2011, 16:42
sba, кстати Александр мне сказал что у него инфа по срокам будет в субботу, может заодно узнаешь?

Конечно, не вопрос. Это по срокам изготовления калибровок?

Дмитрий199
22.09.2011, 16:46
если, что можно будет попробовать достать этот 237100974R блок подешевле)

sba
22.09.2011, 16:51
если, что можно будет попробовать достать этот 237100974R блок подешевле)

Ну пока в этом нет необходимости. Этот блок поддерживается некоторыми буржуйскими софтинами и с ним вроде как не должно быть проблем. В субботу будет ясно. А пока ищем Valeo V40.

Gaddla
22.09.2011, 17:03
sba, ага, а то я в субботу видимо буду там, где нет мобильной связи-)))

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

ако мощная штука: http://www.alientech-to.it/index.php...mid=70&lang=en
кстати в списке дилеров этого чудо агрегата, питерская контора http://www.chip-tuning.spb.ru/ может ребята из северной столицы потресут оных, на нашу тему?

Дмитрий199
22.09.2011, 17:11
Ну пока в этом нет необходимости. Этот блок поддерживается некоторыми буржуйскими софтинами и с ним вроде как не должно быть проблем. В субботу будет ясно. А пока ищем Valeo V40.

отлично)будем надеятся, что он не пригодится..

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

237100131R - такое не бъется..

sba
22.09.2011, 17:25
237100131R - такое не бъется..

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&page=53

Slava
22.09.2011, 18:01
sba, Залез..,всё подтверждается-EMS3110

sba
22.09.2011, 18:04
sba, Залез..,всё подтверждается-EMS3110

Ну тогда все прояснилось:
на Flu/M3 2.0 CVT стоит SIEMENS EMS3110
на Flu/M3 1.6 стоит VALEO V40

ежели кому не лень, загляните под капот и прочитайте, что на стикере. Если там нет V40 или EMS3110 - пишите все номера сюда - будем идентифицировать.

Gaddla
22.09.2011, 18:56
посмотрел блок, на все про все ушло менее 5 минут. Как и говорилось ранее, отстегиваем пластиковую крышку аккумулятора, останется кожух с патрубком, который уходит в сторону бампера, этот кожух тянем вверх, под кожухом заветная коробочка все на ней элементарно читаем.
у меня VALEO V40 1,6 сборка машины 07.2010.

Slava
22.09.2011, 19:01
Мало того,у кого со зрением проблемы,или плохо читается табличка,ЭБУ сверху на кронштейне,закреплён при помощи двух болтов на 10,можно их отвинтить,и появится возможность приподнять блок ЭБУ немного в верх под углом,естественно,не отстёгивая разъёмы.

Gaddla
22.09.2011, 19:18
даже если со зрением проблемы, "VALEO" на моем блоке выпуклым шрифтом наплавлено и покрашено, думаю даже на ощупь можно прочитать-)))))

sba
22.09.2011, 20:18
кстати в списке дилеров этого чудо агрегата, питерская контора http://www.chip-tuning.spb.ru/ может ребята из северной столицы потресут оных, на нашу тему?

Да там ценник негуманный. Но сам софт поддерживает оба блока. Вопрос только, есть ли у них готовые калибровки? Мы же и сами можем позвонить и выяснить детали. Я не думаю, что они сами правят калибровки. Скорее всего пользуются возможностями софта. А там флю пока в списке нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Кстати, у них там весьма неплохой FAQ. Читать всем, кто сомневается, в чем-то не уверен или просто хочет знать чуть больше :)
http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=3&Itemid=41

RomSL
23.09.2011, 01:45
+1 ems3110 Теперь понятно почему галета его не взяла.

sba
23.09.2011, 09:20
+1 ems3110 Теперь понятно почему галета его не взяла.

Есть еще чем попробовать? KESSv2 поддерживает. Еще вроде как cmdflash.
Еще какой-то софт, что с byte связанно - вроде как ems31xx читает. И про 15 сек не забудь. Я так понял это важно, иначе не работает.

RomSL
23.09.2011, 10:57
cmd есть у знакомого чип-тюнера. Во всяком случае вычитать, прошить к нему могу обратиться, но надо иметь уже что-то готовое. Я калибровочные таблицы бензинок никогда не правил. Рад был бы взяться, да информации но EMS3110 ноль.

Про 15 секунд помню. Неплохой мануал есть тут
http://www.fastchip.nl/manual/#3.0
Ребята я так понял занимаются достаточно серьёзно рено, но флюэнс они не поддерживают (. Я бы купил их кит.

sba
23.09.2011, 11:35
cmd есть у знакомого чип-тюнера. Во всяком случае вычитать, прошить к нему могу обратиться, но надо иметь уже что-то готовое. Я калибровочные таблицы бензинок никогда не правил. Рад был бы взяться, да информации но EMS3110 ноль.

Про 15 секунд помню. Неплохой мануал есть тут
http://www.fastchip.nl/manual/#3.0
Ребята я так понял занимаются достаточно серьёзно рено, но флюэнс они не поддерживают (. Я бы купил их кит.

http://www.cmdtec.it/release_CMDFlash.asp
Тут хотя бы прочитать. Самостоятельно делать калибровки я не готов. Можно отправить знающим людям - они сделают. По поводу поддержки флю: поддерживается не машина, а протокол, версия софта и калибровок. Надо прочитать наши блоки хотя бы тем же clip и увидеть, что у нас там. После этого слать запросы соответствующим людям на предмет наличия у них калибровок под наши версии.

malvina
23.09.2011, 20:11
извините пожалуйста, что вмешиваюсь в обсуждение, ну так, объясните пожалуйста
по ссылке http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=246&Itemid=80 уже есть авто RENAULT MEGANE III 1600 16V 100/110 Hp - 8000 руб она разве не подойдет на флюенс?

sba
23.09.2011, 22:00
Там если смотреть в оригинале эту таблицу указан блок sagem. А у нас siemens. Видимо это для европейцев и нам скорее всего не подойдет. В любом случае надо проверять. Кто из Питера возьмется?

sba
24.09.2011, 14:30
Итак, был у Александра. Как я и думал - блок не прочитался. Теперь хорошая новость: Александр покупает новое железо, которое умеет читать и EMS3110 и VALEO V40. Это значит, что блок сейчас не нужен. Одно плохо - ждать месяц. Еще одна плохая новость - ценник вырастет до 7тыр. Связано это с тем, что новое желео стоит просто негуманных денег. Ежели наберем много народу, может удастся договориться о клубной скидке...
Так что расслабились и отдыхаем :) Через месяц продолжим.

ara-arab
24.09.2011, 15:18
давайте пока народ собирать!!!
я +1.

sba
24.09.2011, 16:03
Тогда надо список организовать в шапке. Кто сделает?

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

извините пожалуйста, что вмешиваюсь в обсуждение, ну так, объясните пожалуйста
по ссылке http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=246&Itemid=80 уже есть авто RENAULT MEGANE III 1600 16V 100/110 Hp - 8000 руб она разве не подойдет на флюенс?

Кстати, товарищи питерские. Поскольку у нас все откладывается на месяц и ценник вырастает до 7 тыр, я думаю вам имеет смысл заглянуть в вышеобозначенную контору и попробовать хотя бы прочитать наши блоки, ибо нет уверенности, что все будет как надо, хоть они и заявлены в kess. Чем быстрее сделаете, тем раньше мы поймем, стоит ли нам тут в мск ждать целый месяц этот kess или же надо искать что-то другое.
Теперь ваш ход :)

Vld
24.09.2011, 17:18
Не занимался и не интересовался этим вопросом.
Просто думаю.
В блоке стоит ППЗУ. Поскольку данные в нем изменяют программно, то это - флеш.
Похоже, что есть способ программировать прямо на месте.
Сложность, возможно, в том, что ПЗУ запаяно.
А, может и нет? Посмотрите. Если оно съемное, то можно старую программу сохранить, а для новой воткнуть другую флешку.
В принципе можно и выпаять-запаять.
Почему так не делают? Непонятно...

sba
24.09.2011, 17:24
Потому что блок герметичный и все запаяно. На новых машинах на гарантии никто так не делает. Большинство блоков читается и пишется без проблем через разъем.
Разборку и пайку применяют в крайних случаях. В сети есть картинки вскрытых блоков, можно посмотреть что там и как.

Vld
24.09.2011, 17:38
Потому что блок герметичный и все запаяно.
Понятно. Но без проблем было бы, как я говорил.
А какой блок, и где он стоит?
Если не в тягость.
Гляну у себя.

Gaddla
24.09.2011, 20:37
Итак, был у Александра. Как я и думал - блок не прочитался. Теперь хорошая новость: Александр покупает новое железо, которое умеет читать и EMS3110 и VALEO V40. Это значит, что блок сейчас не нужен. Одно плохо - ждать месяц. Еще одна плохая новость - ценник вырастет до 7тыр. Связано это с тем, что новое желео стоит просто негуманных денег. Ежели наберем много народу, может удастся договориться о клубной скидке...
Так что расслабились и отдыхаем :) Через месяц продолжим.

ага, Александр всетки решил покупать новое оборудование, ну и хорошо. 7 штук конечно многовато, но ничего. Я за любой кипеж, кроме криминала-)))
в общем я участвую полюбому

Дмитрий199
24.09.2011, 22:16
если будет возможен откат на родные параметры, то я за)
так как гарантия нужна))
7тысяч нормуль, а если ещё и со скидкой то ещё лучше)

sba
24.09.2011, 22:27
Понятно. Но без проблем было бы, как я говорил.
А какой блок, и где он стоит?
Если не в тягость.
Гляну у себя.

Стоит прямо перед аккумулятором. К нему идет патрубок от решетки радиатора. Снимается кожух с аккумулятора, снимается кожух с патрубком и виден блок.
Все микросхемы запаяны, причем микросхемы поверхностного мотажа, так что снять их без спец оборудования весьма непросто.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

если будет возможен откат на родные параметры, то я за)
так как гарантия нужна))
7тысяч нормуль, а если ещё и со скидкой то ещё лучше)

Повторю еще раз. С блока считываются калибровки, правятся, заливаются назад. Естественно оригинальные калибровки сохраняются на случай отката. В течении недели возможен возврат денег если вам не понравилось. Несколько сообщений назад я давал ссылку на FAQ по чип-тюнингу одной питерской конторы. Там все более-менее доступно написано. Еще раз повторяю - читать всем. Там не так много - потратьте 15 минут своего драгоценного времени:
http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=3&Itemid=41

den005
24.09.2011, 22:39
sba, Серёг, ё-маё... ну вы сделайте, я денюжку скину с удовольсттвием куды скажите.Вот ради "чиповки",я приеду... заодно и с парашютом прыгну:yahoo:

sba
24.09.2011, 22:57
sba, Серёг, ё-маё... ну вы сделайте, я денюжку скину с удовольсттвием куды скажите.Вот ради "чиповки",я приеду... заодно и с парашютом прыгну:yahoo:

Обкатаем технологию, потом будем в гости приглашать :)
А пока ждем. Может в питере клубни что-то быстрее накопают..

Andrey89
24.09.2011, 23:11
Я тоже готов чипануть :)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Но в Питер не поеду чиповать, только увидел, что мастер там ..

Дмитрий199
24.09.2011, 23:19
sba, дело все в том, что немногие чип тюнеры оставляют стоковую прошивку...
точнее сохраняют её на неделю, которая дается на тест драйв, дальше ищи свищи...
уже сталкивался с такими случаями, по этому и уточняю)

sba
25.09.2011, 00:10
Я тоже готов чипануть :)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Но в Питер не поеду чиповать, только увидел, что мастер там ..

Да тут он, тут. Сегодня у него был. Через месяц будет железо и софт.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

sba, дело все в том, что немногие чип тюнеры оставляют стоковую прошивку...
точнее сохраняют её на неделю, которая дается на тест драйв, дальше ищи свищи...
уже сталкивался с такими случаями, по этому и уточняю)

Я думаю это совсем не проблема - попросить копию на свою флешку. Может где в интернете хранилище организовать. На форуме к примеру :)

ara-arab
25.09.2011, 09:53
я думаю не составит труда купить самую дешевую флешку и попросить закинуть на нее сток. хранить ее в бардачке на всякий так сказать)

sba
25.09.2011, 14:46
я думаю не составит труда купить самую дешевую флешку и попросить закинуть на нее сток. хранить ее в бардачке на всякий так сказать)

Самую дешевую я думаю не надо - не факт, что прочитается через пол года..
На комп, на флешку, в почтовый ящик что на гугле.. Чем больше копий - тем целее :)

Slava
25.09.2011, 16:11
sba, Будем ждать...

Vld
25.09.2011, 16:56
Самую дешевую я думаю не надо - не факт, что прочитается через пол года.. На комп, на флешку, в почтовый ящик что на гугле.. Чем больше копий - тем целее
Ну, уж гугл тебе как раз и сохранит. Что за такое стремление к халяве?
И чего это на флешке не сохранится? Ни разу с таким не сталкивался.
Ну, да диск или флоппи запиши.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

P.S. У меня архив почты (я ее вообще не удаляю) на винчестере лежит
с середины 1990 годов. Иногда обращаюсь. И винчестеры "падали".

HellMind
24.10.2011, 15:22
Все привет. Я тут новенький, всю ветку читать не осилю, главный вопрос можно все таки чипануть Fluence 1,6 мт в СПб?

Victor
24.10.2011, 15:24
если найдешь у кого и решишься - то будешь первый

Ramzes22
24.10.2011, 15:33
вот они говорят что якобы теперь могут сделать (в прошлом году не смогли)
http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=56

VOK
24.10.2011, 16:09
когда же будет первый отзыв???

HellMind
24.10.2011, 16:56
Позвонил им, действительно сказали что попробуют. Как обкатку проеду, съезжу к ним. Потом отпишусь=)

Gaddla
24.10.2011, 23:09
Ну что господа, не пора ли расковырять тему, пока снег не выпал?))

Victor
24.10.2011, 23:13
Gaddla, в зиму чиповать самое то... :crazy:

кстати, не понял - цена вопроса?

и гарантии - дилер увидит или нет изменения?

Gaddla
24.10.2011, 23:23
Victor, да завтра звякну Александру со Стартовой, узнаю как там у него движется дело, заодно и ценник уточню. По поводу гарантии все нормуль, никто кроме тебя не узнает-):secret:

Victor
24.10.2011, 23:27
Gaddla, ок... ждем

sba
24.10.2011, 23:34
Да, был разговор через месяц с моего последнего визита.. Собирался сам звонить ближе к выходным. Он должен был получить KESSv2 - пока только так можно прочитать наши блоки.

Slava
24.10.2011, 23:43
KESSv2
А это,стесняюсь спросить,что за зверь?

sba
25.10.2011, 00:11
А это тот самый чудный блок, что умеет читать наши эбу. Ну и не только наши.
http://www.alientech-to.it/index.php?option=com_content&view=article&id=145&Itemid=70&lang=en

Gaddla
25.10.2011, 00:17
Кстати, мне еще в одной конторе ответили про чиповку, но ценник....12500
так что, если все останется как есть по ценнику (7000), то вполне...

sba
25.10.2011, 00:21
Ну изначально вообще было 5. Потом с учетом стоимости kessv2 (блин, чугунный мост и то дешевле), подняли до 7. Я думаю дальше поднимать смысла нет - уйдем еще куда-нить.
Будешь звонить Александру - уточни, пришел ли ему этот kess, и если да, то когда можно будет заехать что бы считать калибровки? Там же потом второй этап - отправка калибровок другому Александру на доработку. И только потом уже это все будет залито нам :)

Gaddla
25.10.2011, 00:30
Естессно, всё уточню...
для справки:-) а kessv2 не такой уж дорогой как мне казалось...2 штуки евро

Slava
25.10.2011, 00:46
Угу,как же!...:http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=kessv2&_sacat=0&_odkw=dual+lock+black&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

Gaddla
25.10.2011, 01:06
а зачем ebay?)) все проще...http://www.alientechtuningtools.com/products.php?kess2masterhardware&cPath=6_11&osCsid=2fee0d735d027d08b808cc863fb05d45

Slava
25.10.2011, 01:20
Интересно,что же в нём такого на 1700 евро?!....Неужели китайцы ещё не подсуетились:lol:

sba
25.10.2011, 01:27
Мне вообще-то был озвучен ценник в 170тыр. Там есть разные варианты. Я так понял тот, что хавает все - стоит таких денег.
Слава, из разговора с Александром я понял что все более-менее серьезные девайсы стоят таких денег.

Gaddla
26.10.2011, 10:44
Созвонился с Александром.
Аппарат уже оплачен и ждет он его со дня на день, сказал звонить в начале след недели, тогда все окончательно будет ясно по срокам, ценам итд. итп.
PS. кстати, а кто ему телефон оставлял насчет флюенсов?
sba, не ты?

sba
26.10.2011, 10:48
Ага, он самый. Насчет процедуры не спрашивал? Считываем калибровки и ждем когда их подправят? Я к вопросу с оплатой. В этом месяце полная засада. Жду ноября.

Gaddla
26.10.2011, 11:01
Я видимо не в очень удобный момент звонил, он там чем то занят был. Посему подробно распросить не удалось.
Да и мне кажется раньше ноября и ничего не появится.

sba
03.11.2011, 03:02
Gaddla, звонил Александру? Железо пришло?

Gaddla
08.11.2011, 09:28
Gaddla, звонил Александру? Железо пришло?
да все забываю, сейчас по работе очень сильно занят...

Gaddla
10.11.2011, 11:51
Вот такая инфа от Александра-(
Прибор пришел, но из за какого то посредника, который занимался оформлением доков для таможни, что то накосячил и Александру выкатили таможенную пошлину еще на 100 косарей. Короче прибор уехал обратно в Италию, для получения новых доков (для таможни). Александр все про нас помнит, в любом случае ждемс до конца месяца...

sba
10.11.2011, 11:53
Мдя.. Не радостно.. Ну ладно, ждем дальше..

KaOdin
13.11.2011, 00:46
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData сюда никто не обращался?

sba
13.11.2011, 00:49
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData сюда никто не обращался?

С таким ценником, как-то не хочется.. Да и не понятно, что они там делают и на чем. Надо выяснять..

pskovman
13.11.2011, 01:44
дороговато что то...раза в 2 дешевле должно быть...будем ждать Александра...)

KaOdin
17.11.2011, 22:02
Здравствуйте, Рено Флюенс 1.6 автомат, возможно ли сделать чип тюнинг? и какая цена?

Ответ: Сделать можно. Цена 9000 руб.

вот ещё у одних цену узнал

sba
17.11.2011, 22:59
Ждем Александра :)

KaOdin
17.11.2011, 23:05
)))

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

у кого 2 литра вам то зачем чип тюнинг?)) она и так нормально прёт

Slava
17.11.2011, 23:10
А у кого-то и 5л.,и всё равно прошивочки льют...Всё относительно...

sba
17.11.2011, 23:16
)))

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Если прочитаете мои сообщения в этой теме по поводу того, что же льют в эбу, то там не только увеличение мощности (кстати, совсем чуть-чуть увеличивается).

Judrer
17.11.2011, 23:58
А в Питере кто-нибудь чипанулся уже?) хочу весной прошиться+педаль бустер.

sba
18.11.2011, 00:01
Вот педаль-бустер это лишнее. При прошивке заодно правят тарировку педали газа - тоже самое, что делает бустер, только правильно :)
А у вас там есть контора, только ценник неизвестен.

Judrer
18.11.2011, 00:03
если правят педаль газа при прошивке, то супер! она меня так достала уже >_<
спасибо!

Slava
18.11.2011, 00:09
Гы..,чувствую вскоре начнётся массовая распродажа педальбустеров...

K.I.D.
18.11.2011, 00:26
Гы..,чувствую вскоре начнётся массовая распродажа педальбустеров...
Прежде чем... надо сначала хотябы одну прошить!

Victor
18.11.2011, 00:33
одно радует - они свое отработали уже сполна :)

sba
18.11.2011, 00:35
одно радует - они свое отработали уже сполна :)

В смысле, сколько бензина было сожжено сверх меры? :D

Slava
18.11.2011, 00:36

:lol::lol::good:Свой не включал со времён поездки в Питер...

Denverus
18.11.2011, 00:38

До скОльких красных светофоров доезжали на 7 секунд раньше других )))

sba
18.11.2011, 00:39
Прежде чем... надо сначала хотябы одну прошить!

Ну как только так я первый в очереди. Только вот очередь пока не движется :(
Надо позвонить Александру, спросить как дела..

Slava
18.11.2011, 00:41
Ну как только так я первый в очереди
фтаройнах!

Victor
18.11.2011, 00:43
:lol::lol::good:Свой не включал со времён поездки в Питер...

я пока своим балуюсь :) но по первому снегу точно отключу... :D

я третий :)

кстати - почем примено выйдет с носа?

fenix34
18.11.2011, 09:03
Тогда я четвертый:shok:

andrey77795
22.11.2011, 21:23
У меня вот такая фиговина есть до 25 лошадок прибавляет, сам не пробывал так в инструкции написано.
http://s010.radikal.ru/i313/1111/83/e783beb42903.jpg (http://www.radikal.ru)

Boris Borisovich
22.11.2011, 21:25
andrey77795, А что это за "резистор"?

Allexus
22.11.2011, 21:34
У меня вот такая фиговина есть до 25 лошадок прибавляет, сам не пробывал так в инструкции написано.
Что это и куда паять его и где?

тихоход
22.11.2011, 21:37
andrey77795, А что это за "резистор"?

Вместо скрепки. Для извлечения диска из дисковода.)

Викtор
22.11.2011, 21:40
А если номиналом побаловаться +- - прибавит или убавит лошадок?))))) Это ТАЛИСМАН.

KaOdin
22.11.2011, 21:49
да гон это, как этот диск с сопротивлением может добавить 25 кобыл?)))))

dimasusl
22.11.2011, 22:29
да гон это, как этот диск с сопротивлением может добавить 25 кобыл?)))))

Это сарказм:)))

Victor
22.11.2011, 22:32
ну совсем замусорили тему... нафига? .. и модератор туда же... :rtfm:

andrey77795
22.11.2011, 22:45
Я дико извиняюсь, я просто думал что кто-то выдел такой.
Объясняю ,Диск нужен для правильной установки этого сопротивления в нужное место вашего авто, задавайте вопросы.

Victor
22.11.2011, 22:46
вопросов нет...

нет есть...

Вы издеваетесь?

sba
22.11.2011, 22:48
Черт, а почему к моему шильдику +2.0 не было такого диска? Может я его неправильно установил и у меня не +20 теперь?
зы: ну не смешно, в самом деле. еще CD на лобовое предложите от стрелки..

andrey77795
22.11.2011, 22:49
Просто это сопротивление обманывает электронику,
Минус этой приблуды в том что палиш тормоза и резину

Victor
22.11.2011, 22:51
sba, блин какие прошивки? хрень за 20 копеек поставить и +20 лошадей.... - вот верный путь...

Boris Borisovich
22.11.2011, 22:54
У меня вот такая фиговина есть до 25 лошадок прибавляет
Скажите, если не секрет, а за сколько приобрели?

Victor
22.11.2011, 22:55
да... точно и можно ли организовать клубную закупку...

зы... + инструкцию по установке вышлите

andrey77795
22.11.2011, 23:00
У меня по соседству фирма которая занимается расчиповкой любого ТС
Один далёкий знакомый делал там расчиповку ,как он рассказывал что этот спец. сел в машину рядом с ним и подключил ноутбук к авто и они немного прокатились ,спец. по кнопкам на ноуте постучал и готово ,было 150 кобыл, а стало 230. Это обошлось ему в 250 или 300 ? точно не помню и +гарантия 2 года.

Gaddla
22.11.2011, 23:02
Черт, а почему к моему шильдику +2.0 не было такого диска?
патамучта 2.0 мало-)) внимательно смотрим на диск - должен еще быть шильдик AMG как минимум-)))

andrey77795
22.11.2011, 23:04
Скажите, если не секрет, а за сколько приобрели?

Приобрёл этот девайс за 25 Евро, но он мне не пригодился (поменял авто).
С привеликим удовольствием загнал бы кому-нибудь.

Boris Borisovich
22.11.2011, 23:15
Приобрёл этот девайс за 25 Евро, но он мне не пригодился (поменял авто).
С привеликим удовольствием загнал бы кому-нибудь.
Жаль, что Вы далеко...в Германии...за доставку ценник не гуманный...а то мы клубом заказали бы несколько десятков штук, на пробу )

andrey77795
22.11.2011, 23:17
Это было 1,5 года назад может сейчас дешевле .

KaOdin
22.11.2011, 23:20
скопировать дисков через комп можно сколько угодно выйдет по 5 рублей за болванку)))

andrey77795
22.11.2011, 23:36
На диске только ТС к которым подходит эта фиговина и инструкция по установке и документ что это законно .

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Жаль, что Вы далеко...в Германии...за доставку ценник не гуманный...а то мы клубом заказали бы несколько десятков штук, на пробу )

Я хотел сказать что могу подарить его,а не продать,только стоит цена пересылки ???

sba
22.11.2011, 23:40
Хех.. Может это имело смысл для каких-то старых авто, где БК являл из себя нечто простое.. Современным машинам подобный девайс ни о чем.
Если уж так хочется, скопируйте содержимое диска, запакуйте в архив и выложите на какой-нить файлообменник. Ну и крупное фото резистора - по полоскам определим номинал и купим в чип-дипе за 1 руб. Пожалуй на этом дискуссию можно закрывать.

andrey77795
22.11.2011, 23:45
Хех.. Может это имело смысл для каких-то старых авто, где БК являл из себя нечто простое.. Современным машинам подобный девайс ни о чем.
Если уж так хочется, скопируйте содержимое диска, запакуйте в архив и выложите на какой-нить файлообменник. Ну и крупное фото резистора - по полоскам определим номинал и купим в чип-дипе за 1 руб. Пожалуй на этом дискуссию можно закрывать.

Выложу фото в своём альбоме а номинал я так могу сказать там написано

Vist
22.11.2011, 23:46
Странно, но за чип-тюнинг Флюенса здесь просят 15 тыс. http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=Renault&sub_id=RenaultFluence , хотя чип-тюнинг такого же мегана стОит всего 8 тыс. Шкуродеры, однако. Надо, действительно, пытаться Александра трясти, хоть и сомнительна вся эта история с таможней/пошлиной/возвратом в Италию....

sba
22.11.2011, 23:52
Странно, но за чип-тюнинг Флюенса здесь просят 15 тыс. http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=Renault&sub_id=RenaultFluence , хотя чип-тюнинг такого же мегана стОит всего 8 тыс. Шкуродеры, однако. Надо, действительно, пытаться Александра трясти, хоть и сомнительна вся эта история с таможней/пошлиной/возвратом в Италию....

Да, любят у нас в стране барыжить.. Не знаю, я с Александром встречался, обсуждали все эти девайсы.. Человек вроде нормальный, не вижу смысла нас обманывать - он с этого ничего не поимеет.. Может действительно с таможней проблемы - эти могут что угодно учудить. Позвоню Александру завтра, поинтересуюсь и потом сюда напишу.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Выложу фото в своём альбоме а номинал я так могу сказать там написано

Так может тогда уже и pdf с диска? Все равно от какой машины..

RomSL
22.11.2011, 23:58
Совсем скоро в Киеве появится возможность зачиповать 2.0 Вроде как какие-то испытания уже проходят. Обещают настройку на стенде. Жду-не дождусь.

sba
23.11.2011, 00:04
Совсем скоро в Киеве появится возможность зачиповать 2.0 Вроде как какие-то испытания уже проходят. Обещают настройку на стенде. Жду-не дождусь.

А кто, чего, как? Если получится - попробуй раздобыть графики со стенда в стоке и после прошивки.. Хотя бы так посмотреть.. Ну и если удастся раздобыть список изменений - вообще будет праздник.
зы: еще бы узнать, чем шили, кто прошивку правил..

andrey77795
23.11.2011, 00:13
Как закинуть PDF или WORLD с описанием чипсера

Папауваси
23.11.2011, 00:14
sba, Cерег, звони уже Сашке-шаману, пусть инфу дает, а то уже полфорума готовы резисторы в задние суппорта впаивать. про 1,6 не забывай!