Просмотр полной версии : Чип-тюнинг двигателя
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
nick_doors
24.02.2012, 00:44
привет! а в спб чего никто не шьется?
ara-arab
24.02.2012, 02:28
ездил сегодня весь вечер, не гонял особо как обочно короче. Расход упал до 12,4. Конечно хоть и каша на дороге и эта чудо антипробуксовка мешает) но на обгонах заметно лучше стало, плюс тупизна и провал коробки особенно при кик дауне ушла...
int2146655, спасибо!!! чек погас после где-то 50 км пробега.
ara-arab, а что за чек был?
andr62, все в этом мире относительно :)
ara-arab, а что за чек был?
andr62, все в этом мире относительно :)
Относительно чего?Не должна машина столько жрать.
Средняя скорость при таком расходе какая?Важный показатель ,чтоб понять расход.
andr62, я бы по другому вопрос поставил - какие обороты на тахометре...
попробуй свою подержать с полчаса в красной зоне - 20 литров если не больше в трубу улетит
и не надо убеждать в обратном ... после дрифтинга многие отметили снижение количества топлива в баке - оно таяло "на глазах"
MMikhailovski
24.02.2012, 11:25
Меня при постоянной работе двигателя в зоне 4 тысяч больше четверти бака скушал флюх. Конечно были перерывы ибо долго так машину эксплуатировать не стоит, но суммарное время получилось где то часа полтора..... Так что 15 литров при красной зоне - фигня...
Вон у Эрика Давидыча со смотры после тюнинга (не тока чип) - машина кушает около 60 литров.... Хватет бака вообще на немного :)
Denverus
24.02.2012, 11:48
Действительно расходы пугающие на фотках. Разгоняюсь с педалью в пол 11,3 по питеру чистый город.
ВОпрос про чиповку в Питере кстати тоже интересен. есть уже кто то с програматором?
Denverus, у меня автомат... 2-3 литра сверху накидываются
Бгг.. А у меня на двух литрах с вариком расход 12.5 :) Но двиг не кручу до красной зоны - и так хватает :)
Вообще есть ощущение, что литр прибавился после чипа..
правильно, зато авто "поехало"
Denverus
24.02.2012, 12:15
Denverus, у меня автомат... 2-3 литра сверху накидываются
забыл. Тады да чуть полегче на сердце )
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
правильно, зато авто "поехало"
Надо знач дождаться перехода на летнюю и чиповать, а то и так стал иногда пробуксовывать (с педалью подружился) Липучку жалко стереть в первый же сезон )
Ну что, как идет обкатка? Есть новости?
sba, ты с кем общаешься? ну типа кому вопрос?
Всем, у кого чип-тюнинг :) Интересно, что и как.
А я вот все никак не проверю, как он теперь разгоняется.. Сразу срывается в пробуксовку :) Буду ждать весны и летней резины - тогда-то посмотрим..
Чипануться и получить расход около 15 литров,да ну его на ....Поехала она типа,ну ну.Ну предположим зажигаете до отсечки ,тогда нафик чип?Шляпа какая то.
Илья Рено
25.02.2012, 09:41
andr62, читайте сабжы выше: расход увеличился до 15л у тех, кто на радостях тапку в пол давит (читайте внимательно - у человека тахометр в красной зоне постоянно), а чип-тюн хорош прежде всего тем, что макс. крутящий момент смещён в сторону более низких оборотов и, как результат, машина с низов значительно бодрее. Плюс ко всему калибровки изменены, чтоб прошивка "не душила" двиг. И вовсе никакая не шляпа.:big_boss:
andr62, читайте сабжы выше: расход увеличился до 15л у тех, кто на радостях тапку в пол давит (читайте внимательно - у человека тахометр в красной зоне постоянно), а чип-тюн хорош прежде всего тем, что макс. крутящий момент смещён в сторону более низких оборотов и, как результат, машина с низов значительно бодрее. Плюс ко всему калибровки изменены, чтоб прошивка "не душила" двиг. И вовсе никакая не шляпа.:big_boss:
Ну как же не шляпа то?При тапке в пол она и так побежит лучше,чем при обыкновенной езде и расход выростит,а мифические подхваты как то не впечатляют.
Грю нужна средняя скорость и пробег -смотреть расход,более менее станет ясно/.
Да и по трассе если счетчик обнулить интересно что с расходом при скорости до 120.
если двигатель не душится так сказать то и расход должен снизиться,иначе в чем прикол то?Увеличили подачу топлива и получили подхват+расход?
andr62, у меня нормальный расход до чипа был 14.7
andr62, у меня нормальный расход до чипа был 14.7
Много однако,у меня сейчас падает потихоньку 10,3 но проехал мало чуть больше 600км,но чисто в Питере -без трассы.
Должен упасть еще по идее,судя по тенденции.
Средняя скорост 21,5 тож потихоньку поднимается,по прошлой машине где то 24 должна быть.
andr62, возрастет только, не тешь себя иллюзиями....
и вообще читай внимательно - у меня АКПП у тебя МКПП
акпп по паспортным данным добавляет + 2 литра на сотню
Не возрастет,дача начнется ,а это трасса,любая машина жрет меньше хоть ты как.Летом на юг планирую,средний будет около 8,уверен.
Вскрытие покажет короче)).
Добавлено- ну а так конечно Вам виднее что и как после чипа.
Должен упасть еще по идее,судя по тенденции
не надо надеяться на чудо, в городском режиме расход у Вас, уважаемый, будет не меньше 11-12 л/100км. А по поводу чиповки (шляпа это или не шляпа) я думаю Вы задумаетесь после обкатки, когда почувствуете провалы и задумчивость на "низах".
не надо надеяться на чудо, в городском режиме расход у Вас, уважаемый, будет не меньше 11-12 л/100км. А по поводу чиповки (шляпа это или не шляпа) я думаю Вы задумаетесь после обкатки, когда почувствуете провалы и задумчивость на "низах".
Как обкатка может повлиять на провалы и задумчивость?Меган 1.6 едет лучше Лачи 1.4 это я чувствую.
А если почитать Ласетти форум так там тож у народа и не ехала и провалы с прочей ерундой,у меня этого не было,а если что и было то в пределах веса машины и мощности двигателя.
Как обкатка может повлиять на провалы и задумчивость?
дело в том что после обкатки, Вам, как любому водителю нового авто, захочется понажимать педальку газа, и вот тогда Вы в полной мере ощутите то, о чем я писал ранее...
по поводу Мегана2, сам откатал на нем 3 года, у него была подобная проблема, но чувствовалась она не настолько резко, как на наших авто. Все таки Евро3 и вес у него по меньше.
дело в том что после обкатки, Вам, как любому водителю нового авто, захочется понажимать педальку газа, и вот тогда Вы в полной мере ощутите то, о чем я писал ранее...
Да я уж почти лет 30 как рулю(в 78 на мотоцикл права получил),спокойно отношусь к всему этому,но конечно бывает под метал мона и понажимать,думаю все нормально будет.
бывает под метал мона и понажимать
вот вот, об этом речь:D
Gaddla, если человек спокойно ездит, то и расход будет невысокий и провалы в разгоне не так заметны, а то и вовсе не ощущаются.
Я чиповал несколько предыдущих своих машин и расход топлива немного уменьшался или оставался на уровне до чиповки. Улучшалась динамика с низов и средних оборотах. Поэтому, думаю, что надо подождать пока улягутся эмоции "чипованных" и только потом реально замерять расход! Но в идеале, он не должен сильно увеличиваться по сравнению с заводской иначе это "косяк"!
Барклай, эмоции улеглись - полдня сегодня ездил с тещей по магазинам, в спокойном режиме, расход сразу стал снижаться.... таких маленьких цифр с начала зимы я не видел даже на стоке....
http://s52.radikal.ru/i137/1202/73/f6201cd8fdd2.jpg
это радует очень
ara-arab
25.02.2012, 15:13
сегодня после десятка кругов на озере))) перед заездом обнулил.
ПыСы. Домой специальное ехал неспеша не топил просто нормально и спокойно. в итоге расход 11.2 л.....
так что на полтора литра расход упал!!!!!
у меня 1,6 МКПП
нет провалов при разгоне
при чем наваливаю по полной
переключаюсь на 4-5 тысячах + всегда прогреваю тачку
расход 9,2-9,5
пока на дороге снег лежал расход был чуть больше
у вас видимо не прошивка - а именно с чистым асфальтом связано
ну и теплее на улице стало
потому что у меня и без чипа расход упал а крутить стал по полной
так что....
ara-arab
25.02.2012, 15:30
у меня 1,6 МКПП
нет провалов при разгоне
при чем наваливаю по полной
переключаюсь на 4-5 тысячах + всегда прогреваю тачку
расход 9,2-9,5
пока на дороге снег лежал расход был чуть больше
у вас видимо не прошивка - а именно с чистым асфальтом связано
ну и теплее на улице стало
потому что у меня и без чипа расход упал а крутить стал по полной
так что....
у нас как -Бэ автомат!!!! а это не какаянибудь херня)) расход так в гору и прет..
ara-arab, ключь горит ?
про 19 -20 литров я писал выше - загоняя тахометр в красную зону этого следовало ожидать...
а так ... да .... расход снизился
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------
Drtm, нет... асфальт также в каше из снега...
Drtm, нет... асфальт также в каше из снега...
тогда прошивка действительно снижает
и как будет асфальт расход еще упадет
но на 7000 тысяч можно купить столько бензина
что эта экономия мне кажется и за 100 тысяч пробега себя не оправдает...
Drtm, дело не в бензине - хрен с ним (мне и так частично на работе компенсируют)... машина приятней стала в движении, нормальный разгон на всех передачах...
Drtm, при грубом подсчете на основе расхода ara-arab'а экономия существенная.
Drtm, дело не в бензине - хрен с ним (мне и так частично на работе компенсируют)... машина приятней стала в движении, нормальный разгон на всех передачах...
плюсы оно конечно хорошо - но я вот кручу на полную и тоже имею уверенный разгон на всех передачах
возмещение дело еще лучше - но я вот за свой счет езжу и все больше и больше думаю о турбовом движке 1,4 140кобыл у Опеля...там и динамика и малый расход...
п.с.: кстати в связи с чем такая высокая цена на прошивку? может на 1,6 она дешевле стоит?
нет, цена одинаковая
оборудование дорогое - более 200 т.р.
почему дорого? я ланцер почти также чиповал 4 года назад
вот (http://forum.adact.ru/index.php/topic/21955/) есть и подороже, поэтому цена, на мой взгляд приемлимая.
Кто нибудь еще чипанулся?
Масленица
27.02.2012, 09:33
Народ я что то не понял Вы или пытаетесь получить нормальную динамику при разгоне или экономию топлива ? Все вместе не получиться тут или одно или другое а то получается как в той поговорке и рыбку съесть и на ... сесть )))) . У меня за время прошивки расход увеличился где то на пол литра не больше это нормальная цена за разгон.
Почитал я тут вашу ветку, ну как дети честное слово, ну нет Деда Мороза, так как и нет экономии топлива на "критических углах атаки " данной программы. Вы загоняете углы в пиковые точки и ждёте экономии топлива. Абсурд. За счёт чего?
Еще раз повоторюсь, после чиповки (при ОБЫЧНОЙ езде, а не "тапку в пол") расход топлива должен оставаться ПРЕЖНИМ!!! (хотя иногда и уменьшается, но не значительно)
Ну вот и я чипанулся в субботу.Сразу скажу,уж очень сильно тапку в пол не давил,в пробках постоял,по трассе погонял, пробег с момента чиповки около 400км.Расход остался пока на прежнем уровне (10.8л/100км).Педаль газа стала более отзывчивой,разгоняться стало приятнее.Ошибок не было,CHEK не загорался.Были небольшие трудности с заливкой,но Александр решил эту проблему.Будем вести дальнейшие наблюдения.
Еще раз повоторюсь, после чиповки (при ОБЫЧНОЙ езде, а не "тапку в пол") расход топлива должен оставаться ПРЕЖНИМ!!! (хотя иногда и уменьшается, но не значительно)
Ну так и должно быть, ведь вы не задействуете то резер который вам дала новая прошивка, но стоит вам придавить получите повышение динамики и как следстивие повышенный расход.
И как это не прискорбно звучит, но получается так. Если расход при мощьностных нагрузках не увеличивается, то грошь цена такой чиповки.
Подскажите,кто чипанулся,как весь процесс происходит,считывают ли сначала заводскую прошивку.
Сегодня звонил в три конторы кто занимается чиповкой,в одной сказали прошивка есть,но нет Kess-2.В другой(я там другую машину чиповал) посмотрели на блок,сказали Валео В40 и будут думать,что можно придумать.Но предупредили,что блоки эти капризные и запросто его можно убить.Из третьей перезвонила девушка и сказала,что мастер может все сделать в четверг,цена 5000р.
Илья Рено
27.02.2012, 17:56
Pablo, а можно инфу, в какой конторе сказали, что седлают за 5тыр?
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
седлают
пардон, читай сделают
картюнер точка ру если написать на англ.языке.
Почему и очкую,что доверяю спецу у которого уже чиповался и он сказал,что Кесс-2 очень дорогой и его у него нет.Еще сказал,что эбу Валео залиты смолой и если,что перегорит,то хана не перепаять.Так же сказал,что его запросто можно убить и через диагностический разъем,поэтому надо быть предельно внимательным.
Pablo, а можно инфу, в какой конторе сказали, что седлают за 5тыр?
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
пардон, читай сделают
Я Вам поскажу куда обратиться, не в обиду чипованым:http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4084
Илья Рено
27.02.2012, 18:19
Я Вам поскажу куда обратиться, не в обиду чипованым:http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4084
Чё-то ни фига не понял по ссылке. Коктейль каких-то фраз, отрывков из статей, левых видео, смайликов и непонятных графиков, неизвестно откуда взятых и к чему относящихся. Простите, ничего, кроме того, что автор против чип-тюнинга, я не понял.
Чё-то ни фига не понял по ссылке. Коктейль каких-то фраз, отрывков из статей, левых видео, смайликов и непонятных графиков, неизвестно откуда взятых и к чему относящихся. Простите, ничего, кроме того, что автор против чип-тюнинга, я не понял.
Да это своеобразный форум, организовали его разработчики Борт. ком., люди которые практически и теоретически знают всё о работе ДВС, а это их видинье что такое чиповка. Может кто то, что то и поймёт.
ara-arab
27.02.2012, 20:05
Да это своеобразный форум, организовали его разработчики Борт. ком., люди которые практически и теоретически знают всё о работе ДВС, а это их видинье что такое чиповка. Может кто то, что то и поймёт.
работал я с такими спецами на одном из крупнейших производств бк в россии. они не то чтобы не знают как двс работает им это попросту нафиг ненадо. так что инфаркт оч сомнительная
Может все-таки подскажет кто сам процесс чипования,шьют через диагностический разъем,заводскую прошивку считывают,для бэкапа????
Pablo, бэкап уже есть...
шьют через диагностический разъем, занимает по времени десяток - другой минут, есть возможность откатиться на сток
Пасаны, бросьте Вы! 2.0 и так норм едит, поедит быстрее - с трассы улетишь с Флюшиной управляемостью, дохлый 1.6 быстрее не поедет, хоть опчипуйся, добавите себе просто "пост-чипованного" геммора в виде детонаций и пр, ну напишите на форуме,что "по ощущениям стала резвее"..просто следующее авто берите мощнее и поймёте мои слова
Да есть авто и по мощнее и полноприводное.
Для жены взял,чтобы было вместительное,недорогое,с норм. клиренсом,на дачу дорога местами с ухабами.
Зимой пока скользко,жена ездит на джипе,а я Рено обкатывал потихоньку.Но надо ей маленько резвости добавить на низах и так чтобы ехать начинала почти сразу,а не когда 20% педаль газа нажата.
А не то мне придется на Флюенсе ездить.В целом мне на нем нравиться,едешь как в теплой ванне,мягко,плавно,руль легкий.
Я сначала на работу Флю служебную купил,только мккп,а потом и жену уболтал.
Pablo, да сам в нём 90% времени провожу в пробках, очень комфортно, всё мягко, НО стоит встать на трассу и это оборачивается минусами..на счёт 20% нажатой педали, таже фигня, хоть у меня 2.0 CVT и почти 200 Ньютонов крутящего, а трогается также, это настройки. за темой не следил, а есть положительные примеры чиповки Флюхи????тока без субъективных " по ощущениям стала резвее"
Форумчане говорят,что стала резвее.
Прочел всю тему про педальбустер и джеттер,(сначала хотел его вставить).Но как научились чиповать Флю и Меганы-3,люди начали снимать бустеры и прочие обманки педали.
Я предыдущую ниссан-альмеру чиповал,мне понравилось,мастер делал при мне и все объяснял наглядно показывая на графиках,он сказал могу сделать спорт,но это тебе не надо бензин будет жрать,сцепу и коробку будешь рвать.
Сделал все мягко,немного подправив задушенные экологами настройки,аж продавать было жалко.
Pablo, ну я еще не снял... может и не сниму педальбустер - это разные вещи, не надо путать их
Но кто-то писал,что снял.
Если после чипа педаль будет сразу реагировать,то хорошо,если что,то буду экспериментировать,чип или бустер или и то и то.
Кстати у нас в Казани есть крупный ОД ТТС,почти по всем иномаркам,так вот они тоже устанавливают Джеттер.Они и Рено торгуют,но на сайте джеттера ТТС-Рено нет, надо заехать спросить,может и на гарантию никак не повлияет,если они сами установят.
читал в этой теме что она не палится, но переспрошу еще раз
дилер может спалить эту прошивку? и если может то при каких обстоятельствах?
Не, ну это просто форменное издевательство :)
Я для кого в шапке все это написал??? Ну неужели так сложно прочитать десяток-доугой строк???
Не, ну это просто форменное издевательство :)
Я для кого в шапке все это написал??? Ну неужели так сложно прочитать десяток-доугой строк???
читал - но мало ли чего....уж шибко боязно, вы меня простите
а кстати - холостые после чипа меняются или такие же останутся?
читал - но мало ли чего....уж шибко боязно, вы меня простите
а кстати - холостые после чипа меняются или такие же останутся?
Вот уж не знаю. У меня вроде как остались прежние. А несколько страниц назад Александр (представитель АДАКТ) отвечал на вопросы - он тоже подтвердил, что просто так обнаружить чип невозможно.
работал я с такими спецами на одном из крупнейших производств бк в россии. они не то чтобы не знают как двс работает им это попросту нафиг ненадо. так что инфаркт оч сомнительная
А их БК пользовался и диагностировал машину на раз и сейчас стоит на другой машине, сына учу азам работы ДВС. У нас на машинах это не комп. бортовой, а уё......е. Нужной инф. он не несёт.
Просто до этого форума нам нужно дорости, что бы его понять.
Вообще, было б не плохо выложить графики замеров на стенде до и после чиповки. Это понятней и нагляднее нежели воду в ступе толочь...
Форумчане говорят,что стала резвее.
Прочел всю тему про педальбустер и джеттер,(сначала хотел его вставить).Но как научились чиповать Флю и Меганы-3,люди начали снимать бустеры и прочие обманки педали.
Я предыдущую ниссан-альмеру чиповал,мне понравилось,мастер делал при мне и все объяснял наглядно показывая на графиках,он сказал могу сделать спорт,но это тебе не надо бензин будет жрать,сцепу и коробку будешь рвать.
Сделал все мягко,немного подправив задушенные экологами настройки,аж продавать было жалко.
Что происходит при чиповки? Увеличивается мощность, за счёт чего, за счёт увеличения подачи топлива (обогащения смеси) повышается кр. момент, появляется динамика. А что мы будем делать с датчиками кислорода? Ну задрали мы смесь к 1:12, но через пол секунды, а то меньше ДК будет стремиться привести смесь к 1:14.7 это его работа и в основном ЭБУ будет опираться на него. Может мне кто нибудь объяснит, желательно с тех. точки зрения.
Самим выбирать:http://avtofaq.blogspot.com/2008/03/blog-post_156.html
Где вы его задрали? Еще раз. Правятся таблицы, по которым эбу приготавливает смесь. И не только эти таблицы. Еще УОЗ, моментная модель и т.д. Обратите внимание на последнюю ссылку в шапке, синий текст.
И я думаю Александр из Перми не первый день занимается чип-тюнингом и не будет тупо обогащать смесь. Кроме этого, есть еще множество параметров, которые нуждаются в регулировке.
А ресурс для чиповки берется из перестраховки производителя на качество топлива и на условия эксплуатации. Опять же, я об этом всем писал в шапке.
Да обратил внимание на ссылку, особенно на экономию топлива при увеличении мощности на низах которую можно с лёгкостью получить продавливанием педали поглубже и своевременной работой на ручке МКП. :D:D:D
neo349, да, особенно этот совет актуален владельцам акпп.
neo349, да, особенно этот совет актуален владельцам акпп.
Про АКПП молчу, хотя и там передачи будут быстее переключаться. У меня тойта на АКПП, 1990г.в. , так со светафора уходит ух как резво, зато потом тупит пока по кик- дауну не стукнешь тапкой.
Илья Рено
28.02.2012, 15:33
Ребята, мы тут спор развели уже на несколько страниц... По-моему всё просто: хочешь - чипуйся, не хочешь - гоняй на стоке, дави тапку посильнее или что там ещё :acute:
Я твёрдо убеждён в необходимости чип-тюнинга лично для своего авто, пусть может и ресурс движка незначительно уменьшится (мне по боку, что мой двиг пройдёт до капиталки, предположим, 250тыр на чипе вместо 300 на стоке).
Ребята, мы тут спор развели уже на несколько страниц... По-моему всё просто: хочешь - чипуйся, не хочешь - гоняй на стоке, дави тапку посильнее или что там ещё :acute:
Я твёрдо убеждён в необходимости чип-тюнинга лично для своего авто, пусть может и ресурс движка незначительно уменьшится (мне по боку, что мой двиг пройдёт до капиталки, предположим, 250тыр на чипе вместо 300 на стоке).
А я твердо убеждён в обратном и кто из нас прав? С чипом капиталкп к 80 000км без чипа 300 000км. Как такой расклад?
Флюховод
28.02.2012, 16:33
neo349, Ты уж извини, но немогу удержаться, ну не хочешь ты чиповать, не чипуй чего ты остальным мозг опять выносишь. Создай тему за и против чиповки там и выкладывай свои опусы.
Вижу смысл чипа в удалении норм евро 4,тогда имхо,получится нужный результат,как экономия топлива и увелечение мощности,остальное от лукавого.
Илья Рено
28.02.2012, 16:39
А я твердо убеждён в обратном и кто из нас прав?
Я думаю каждый по-своему прав.
С чипом капиталкп к 80 000км без чипа 300 000км. Как такой расклад?
А вот такой расклад очень грустный. Как говорится, поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём:D
Для движка гораздо вреднее НАШ бензин,чем чиповка.
Вижу смысл чипа в удалении норм евро 4,тогда имхо,получится нужный результат,как экономия топлива и увелечение мощности,остальное от лукавого.
А чем отличается ЕВРО3 от ЕВРО4 ? Я лично не как не въеду?
Ответ, типа "задушили" это флудня полнейшея.
А вот такой расклад очень грустный.
Да не переживайте так.
Можно сделать мощностную/скоростную/ тяговую чиповку, когда из мотора будут выжиматься все, на что он способен и даже больше.
А можно слегка оптимизировать усредненные настройки, рассчитанные под моторчик, сборки ниже средней. И чуть поступиться при этом экологическими требованиями (опять же рассчитанными под сборку мотора из комплектующих с максимальными разбросами допусков)... В этом случае для подавляющего большинства моторов о снижении ресурса говорить не имеет смысла.
ну объясните мне... этот же мотор выдавал на 2 мегане 120 лошадей -ЭТОТ ЖЕ !!!!
ПОЧЕМУ НА ФЛЮЕНСЕ ОН ВЫДАЕТ 106 ? где остальные лошади ? моторам мегана 2 от такого табуна плохо не было... почему должно быть плохо этому же мотору на флюенсе/мегане 3 после чиповки?
А чем отличается ЕВРО3 от ЕВРО4 ?
Сравниваем.
Требования к выхлопам автомобилей не должны превышать допустимых норм:
Для Евро 3
CO — 20 г/кВт•ч,
СН — 1,1 г/кВт•ч,
NO — 7 г/кВт•ч.
Для Евро 4
CO — 4 г/кВт•ч,
СН — 0,55 г/кВт•ч,
NO — 2 г/кВт•ч.
А чем отличается ЕВРО3 от ЕВРО4 ? Я лично не как не въеду?
Ответ, типа "задушили" это флудня полнейшея.
обязательностью электронной педалью газа вместо тросиковой.
обязательностью электронной педалью газа вместо тросиковой.
Вовсе не обязательно.
обязательностью электронной педалью газа вместо тросиковой
На М-2 с Евро 3 педаль газа электронная.
На М-2 с Евро 3 педаль газа электронная.
На Авео с Евро-4 тросик
на ланцере 9 с тросиком тоже евро 4
на мой вопрос выше кто нибудь ответит? или теоретики флудеры здесь только ?
вопрос особенно к тем кто против чипа
на мой вопрос выше кто нибудь ответит?
Дык, что бы соответствовать Евро 4 выхлоп вот 2-х до 5-ти раз должен быть чище. Ради этого и коней загубили (на самом деле скорость отклика на педаль газа уменьшена). Если бы можно было вернуть Евро 2, то и кони бы ожили. Но что бы 120 коней было - тросик газа надо еще возвернуть.
Nemo, так я о том и спрашиваю - что плохого от чипа будет мотору если его задушили на 15 лошадей в угоду экологии? о каком снижении ресурса идет речь если на мегане 2 инженерами рено была прощитана и заявлена мощьность в 120 лошадей ... что плохого будет мотору если ему вернут не все, а хотя бы 10 лошадок?
что плохого от чипа будет мотору если его задушили на 15 лошадей в угоду экологии?
НИ-ЧЕ-ГО!
... для подавляющего большинства моторов о снижении ресурса говорить не имеет смысла.
:friends:
точно, но другие теоретики в данной ветке слюной брызжут доказывая обратное ...
чипованые ланцеры у людей на ланцерклубе уже отматали далеко за 150.000 км, и лет пять (могу ошибаться но помоему все же 5) уже ездят чипованные, все отлично, все в норме - это факт
olegus74
29.02.2012, 05:33
Как с прохождением ТО у чипованных, не возникает вопросов под выхлоп евро-4?
Мой Логан чипованный уже 3-года ездит без проблем и пробег у него уже под 150000км.
Дык, что бы соответствовать Евро 4 выхлоп вот 2-х до 5-ти раз должен быть чище. Ради этого и коней загубили (на самом деле скорость отклика на педаль газа уменьшена). Если бы можно было вернуть Евро 2, то и кони бы ожили. Но что бы 120 коней было - тросик газа надо еще возвернуть.
Но что бы 120 коней было - тросик газа надо еще возвернуть и что это даст, какая разница что двигает заслонку моторчик или трос всё равно сигнал в ЭБУ идёт от TPS, только с тросиком TPS стоит на одной оси с заслонкой, а эл. педаль газа внутри уже имеет встроенную TPS. Задержку отклика уже решили - бустер сглаживает задержку, по мне глубже педаль в пол, будет тоже самое.
Дык, что бы соответствовать Евро 4 выхлоп вот 2-х до 5-ти раз должен быть чище согласен полность, но для этого нужно тогда менять состав топливо-воздушной смеси. Давно доказано и признано, что состав = 1:14,7 самый оптимальный, если сделать 1:16 появится куча проблем, падение мощности, недогрев ДВС и.т.д. Так что это не выход.
Катализатор оставили прежний (вот если бы второй поставили, для очистки), но воткнули 2 ДК, для чего? Да для того, что бы конролировать состояние ката. и вовремя его менять.
Так каким же образом украли лошадей.?
ИМХО всё осталось как и было и табун на месте. А вот заявленую мощность просто снизили на бумаге в угоду ЕВРО4.
Сделали короткими 1 и 2 передачи и на них же (в начале хода педали газ) затупили педаль газа. Что в этом случай происходит в городе (мегаполис) не буду описывать зависимость, но при трогани в пробках на светофорах, с места машина не может выдать свою мощность, газ и коробка её тупят, а следовательно и выбрас газов сведён к минимуму.
Моё видиние этой проблемы (а она существует я не спорю) в следующем: продавить этот участок на педали газа (ну скажем одна треть хода) быстро уйти от этих 1 и 2 пердач. Даже пробовал с 1 пер. обр 3500 и сразу 3пер. и опять оборты к 3500. Уходит за милую душу. Но огаварюсь для МКП.
По поводу чипа. Да изменить некоторые параметры можно, а может быть и нужно, ну что делать с передаточными числами КП. Увеличите вы сигнал в топливной карте при трогание с места, ну трогаться с буксом будете, но выше передаточных чисел на 1 и 2 вы не прыгните.
Ещё раз говорю это ИМХО, а то я вас знаю, сейчас наброситесь, тем более с таким главарём. Я с вас неслажу. А потдержки у меня тут нет.:cray::cray::cray:
Это не моё, но интересно:
Чип-тюнинг влияет лишь на ускорения.
И он НЕ может повлиять на все режимы до равномерного движения.
Получается.
Человека заставляют менять манеру набора скорости.
Меньше нажимает на педаль газа, а машина быстрей набирает скорость.
И радуется как ему стало здорово … меньше шевелить ногой.
При этом с потерей КПД его заставили быстрей разгоняться
Меньше жмёшь на газ = меньше кислорода - окислитель горения = больше недогар топлива.
Ну в евро много путей запихать,к примеру на Ласетти поставили клапан ЕГР,который (причем с страшными спорами)половина форума закрывала(ставила заглушку),вторая половина не глушила,незначительное кол-во людей глушила потом снимала тк не почувствовала никаких изменений,но у фанатов глушения ,как вы думаете что происходило?Правильно-появлялся ацкий подхват на низах,машина пошла ,пропала тупость и тд и тп,ничего не напоминает?))
Я не глушил и не пробовал,у меня авто и так подхватывало и шло на свои силы и вес.
то это даст, какая разница что двигает заслонку моторчик или трос
Разница в скорости открытия ДЗ. С тросом это можно сделать быстрее.
но для этого нужно тогда менять состав топливо-воздушной смеси.
На постоянных или медленно меняющихся режимах состав смеси близок к оптимальному у любого исправного мотора. Состав смеси может отличаться на переходных режимах. И чем выше Евро, тем меньше пределы изменения.
Разница в скорости открытия ДЗ. С тросом это можно сделать быстрее.
На постоянных или медленно меняющихся режимах состав смеси близок к оптимальному у любого исправного мотора. Состав смеси может отличаться на переходных режимах. И чем выше Евро, тем меньше пределы изменения.
Педаль поглубже, тот же эффект. Посмотрите как ходит ДЗ сняв воз. патрубок на заглушенном и заведённом ДВС.
И чем выше Евро, тем меньше пределы изменения не думаю, тогда бы наши авто не смогли бы обгонять на трассе даже старый москвич, мала амлитуда изменений = падение мощности при нагрузках = глупость разработчиков.
Состав смеси может отличаться на переходных режимах я бы сказал обязан и заставить его меняться мы можем сами, головой и ногой.
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
Ну в евро много путей запихать,к примеру на Ласетти поставили клапан ЕГР,который (причем с страшными спорами)половина форума закрывала(ставила заглушку),вторая половина не глушила,незначительное кол-во людей глушила потом снимала тк не почувствовала никаких изменений,но у фанатов глушения ,как вы думаете что происходило?Правильно-появлялся ацкий подхват на низах,машина пошла ,пропала тупость и тд и тп,ничего не напоминает?))
Я не глушил и не пробовал,у меня авто и так подхватывало и шло на свои силы и вес.
Поностью согласен. Попробуйте сами и сделайте выбор.
1. 1 передача, педаль поглубже, что происходит ДВС ревёт, а машина вас не вдавливает в сидушку. Почему? Казалось бы ДВС раскручен, сцепка не буксует, а эффекта быстрого ухода нет. Да коробка не даёт, то есть что ей заложено по передаточному числу на 1 передачи, то она выполнила, дальше только рёв ДВС и нулевое ускорение и так же на 2 передачи, а вот 3 передача уже что то позваляет. А чип вам что ведомые шестерни на валу увеличит?
Чипуйтесь, бустеризируйтесь я не против, машины ваши, вам и принимать решение.
Вот чип на акпп может имеет смысл, там автомат будет вынужден быстрее переключать передачи с низшей на высшею.
Педаль поглубже, тот же эффект
Где-то, как-то так, но! Не отрабатывает электронная педаль с той же скоростью, что и тросовый привод. Тем более, что электрический привод намеренно задемпфирован.
я бы сказал обязан и заставить его меняться мы можем сами, головой и ногой
Блажен кто верует...
Что-то конечно можно изменить головой и ногой. Но только в рамках программы управления двигателем, которую может поправить только тот самый пресловутый чип-тюнинг, ярым противником коего Вы выступаете.
Denverus
29.02.2012, 15:50
Педаль поглубже, тот же эффект.
на 1й передаче и частично на второй даже педаль в пол не дает динамичного разгона. Нужно вылавливать определенное давление. Да просто с педалью можно подружится. Будет почти как тросиковая, но это не "поглубже" Там шаманские обряды. сильно до половины потом плавно выжимаем дальше и только так достигаем максимального разгона. Можно еще и сцепуху пожечь если уж совсем сильно надо разогнатся. с не вовремя отпущенной результат еще более интересен. Но это все изврат. Думаю оч многим хотелось бы иметь нормальный разгон без обрядов. а уж тем более АКПП
Где-то, как-то так, но! Не отрабатывает электронная педаль с той же скоростью, что и тросовый привод. Тем более, что электрический привод намеренно задемпфирован.
Блажен кто верует...
Что-то конечно можно изменить головой и ногой. Но только в рамках программы управления двигателем, которую может поправить только тот самый пресловутый чип-тюнинг, ярым противником коего Вы выступаете.
Да я не противник чипа. Есть плюсы, но как то они разбиваются когда начинаешь глубже смотреть, но вот ответе мне, как можно ускориться при старте если этого не позволяет МКП.
" Зри в корень". К.Прутков. Вам доводилось ездить ранним утром, после ночной грозы, кто давно ездит меня поймут. Машина поёт, динамика отличная и расход топлива меньше. Почему? Я думаю объяснять не надо. Вот и надо создать машине условия хотя бы приближённые к этим. Хорошее топливо, хороший разряд на свечах, полноту наполняемости воздухом. Ведь не дураки придумали турбину, заметьте не чипами, а именно топливо- воздушной смесью.
Где то читал, не помню. Правильная чиповка ЭБУ тянет за собой перепрограмирования ещё кучи всего. Там сказано, что БМВ никто не чипует, так около 80 узлов надо ещё прошивать и всё это при заводе изготовителе и цена там заоблачная.
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
на 1й передаче и частично на второй даже педаль в пол не дает динамичного разгона. Нужно вылавливать определенное давление. Да просто с педалью можно подружится. Будет почти как тросиковая, но это не "поглубже" Там шаманские обряды. сильно до половины потом плавно выжимаем дальше и только так достигаем максимального разгона. Можно еще и сцепуху пожечь если уж совсем сильно надо разогнатся. с не вовремя отпущенной результат еще более интересен. Но это все изврат. Думаю оч многим хотелось бы иметь нормальный разгон без обрядов. а уж тем более АКПП
А это называется - мастерство и опыт. Сейчас только приехал, дороги открылись, специально попробовал макс. ускориться. И в голове сразу пронеслось: " Какого х......я им ещё надо, "ограничитель" с боку орёт:"Ты что отец с ума сошёл, в городе 100 ездить".
Denverus
29.02.2012, 16:43
ам сказано, что БМВ никто не чипует,
знаю лично двоих кто чиповал. Х5 2005 года вроде и седан пятерка не помню модель. На Х5 делали замеры на стенде. Прирост был. Цена правда да.... но то ж БМВ. кто говорил что будет легко?
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
А это называется - мастерство и опыт
свято верю что 95% водителей хотят иметь нормально разгоняемую с места машину (читать "более безопасные левые повороты") без шаманства ухищрений и т.д. А некоторым (а чего далеко ходить давайте в Nemo пальцем тыкнем) приходится в течении дня менять машины.
neo349 ну что вы так привязались к 1-й передаче,речь идет о подхвате движка вообще,на 2-й,на 3-й будет лучше разгон.Я вообще не собираюсь где-то гонятся и соревноваться.Просто хочу,чтобы машинка ожила.
У жены раньше были Симболы служебные на мкп,я на них катался,да первая нужна только тронуться,вторая подлиннее,а третья красота от 20км\ч до 80 можно ехать.
Если завтра чипанусь,то отпишусь по ощущениям,а мне поверьте было с чем сравнивать.
neo349 ну что вы так привязались к 1-й передаче,речь идет о подхвате движка вообще,на 2-й,на 3-й будет лучше разгон.
Как, чего? Разгон интересен с самого начала. На первой обороты как поднимай, скорость растет никак. Правильно про передаточные числа.
А на 2 и 3 у тебя нет разгона?
А... Ну-да. Неправильно посмотрел. У тебя АКПП. Тогда молчу. На МКПП совершенно не жалюсь на разгон ни на 2 ни на 3.
Как, чего? Разгон интересен с самого начала. На первой обороты как поднимай, скорость растет никак. Правильно про передаточные числа.
А на 2 и 3 у тебя нет разгона?
А... Ну-да. Неправильно посмотрел. У тебя АКПП. Тогда молчу. На МКПП совершенно не жалюсь на разгон ни на 2 ни на 3.
Разгон может быть интересен на всем интервале: от 0 до 200.
Просто кому как, кому-то со светофора первым спрыгнуть, а кому-то на трассе несколько фур уверенно обойти.
И при этом не напрягаясь и не поднимая себе пульс и артериальное давление
ну объясните мне... этот же мотор выдавал на 2 мегане 120 лошадей -ЭТОТ ЖЕ !!!!
ПОЧЕМУ НА ФЛЮЕНСЕ ОН ВЫДАЕТ 106 ? где остальные лошади ? моторам мегана 2 от такого табуна плохо не было... почему должно быть плохо этому же мотору на флюенсе/мегане 3 после чиповки?
вроде на самом мощном Меган 2 Экстрим 115 лошадей было...
если брать Меган 3 то там на 9 меньше, но он и легче второго...
Добрый день Всем. Поделюсь новостью. В Киеве появилась прошивка на 2.0 CVT. Причем не она, а три. Интересно то, что одна из них для Украины, другая для России, третья ещё для кого-то :-). Мозги не перепрошиваются. Ставится блок. Подключается в диагностический разъем. В отличии от прошивки - требует адаптации (около 200 км). Один из коллег установил. После 200 км пробега результат на лицо. Подхват переместился с 4000 об\мин на 3000 об\мин. Максимальные обороты при "тапку в пол" с 5000 об\мин до 5500 об\мин. Особенно сильный подхват появился в районе 80 км\ч. Обещал сделать замер на стенде. Всё-таки цифры имеют значение :-)
Еще раз повторюсь: мне не надо первым уходить со светофора,мне надо чтобы машинка начинала ехать сразу,а не после 20% нажатия на педаль газа.
По поводу Мегана-Экстрим ездил я на нем приятная тачка,только вы не путайте л.с. и крутящий момент,разгон дает именно крутящий момент,а не кобылы.
Если кто-то хочет из Рено сделать Порш,то не выйдет,а если подобное получится,то будет стоить как подержанный Порш,да и хватит его на пару поездок.
Разгон может быть интересен на всем интервале: от 0 до 200.
Просто кому как, кому-то со светофора первым спрыгнуть, а кому-то на трассе несколько фур уверенно обойти.
И при этом не напрягаясь и не поднимая себе пульс и артериальное давление
Негоже затевать полемику ради полемики.
Я поддержал "привязывания к 1 передаче", на которой из-за передаточных чисел коробки получишь большие обороты двигателя и мизерный разгон.
На 2 и 3, я сказал, что не имею никаких проблем.
Еще я сказал, что у меня МКПП, а с ней, как примечаю, проблем нет.
Добрый день Всем. Поделюсь новостью. В Киеве появилась прошивка на 2.0 CVT. Причем не она, а три. Интересно то, что одна из них для Украины, другая для России, третья ещё для кого-то :-). Мозги не перепрошиваются. Ставится блок. Подключается в диагностический разъем. В отличии от прошивки - требует адаптации (около 200 км). Один из коллег установил. После 200 км пробега результат на лицо. Подхват переместился с 4000 об\мин на 3000 об\мин. Максимальные обороты при "тапку в пол" с 5000 об\мин до 5500 об\мин. Особенно сильный подхват появился в районе 80 км\ч. Обещал сделать замер на стенде. Всё-таки цифры имеют значение :-)
Может на педаль ставится педальбустер,как раз три режима.
Есть подобное,только сложнее называется,стоит дороже за счет того,что вместо подсоединения к контактам педали врезается в ее проводку.Видимость выполненных работ на суперперенастройку движка,а по сути педальбустер.
Хочу чипануть ФЛЮ т.к. предыдущая 12-ха с чипом радовала меня на все100%. ФЛЮ новая пробег 1700 км. Сколько км мне ещё надо накатать чтобы ехать чиповаться?
Сколько км мне ещё надо накатать чтобы ехать чиповаться?
До 3-х тык хотя бы доедь.
Nemo спасибо, буду ждать 3-тыс. с нетерпением , уж оччень хоцца;)
Nemo спасибо, буду ждать 3-тыс. с нетерпением , уж оччень хоцца
Мне как-то один местный чип-мастер (Корбофос его звать) советовал проехать хотя бы 8000 км.
Я 3700 проехал,завтра на чип,если спец. вызовет доверие,то отдамся ему,если будет самодовольный ботаник,пошлю подальше и буду ждать когда к знакомому спецу нужное оборудование подвезут.Смысла дальше обкатывать не вижу-куда уж дальше.
попробую найти *золотую середину* и чипанусь в 5000км.
int2146655
29.02.2012, 22:11
советовал проехать хотя бы 8000 км.
Незачем, 3000 вполне достаточно.
А вообще на самом деле без разницы, я прошивал несколько десятков машин с пробегом около 20км.(прям возле салона), все живы-здоровы.
Все зависит от того, как Вы будете обкатывать мотор, если во время обкатки крутить до отсечки, то это и на стоке плохо.
Все зависит от того, как Вы будете обкатывать мотор, если во время обкатки крутить до отсечки, то это и на стоке плохо. мне кажеться или я ошибаюсь АКПП не даёт пустить двигатель в критический режим
int2146655
29.02.2012, 22:20
если будите давить газ в пол, будет крутить до отсечки
Понял, но не проверял, ибо нехочу.До встречи в 3000т.км может к тому времени ЧИП-програмку пободрее развернут.
Отсечку ловил один раз на Ниссан-Альмере,пошел на обгон автобуса(на 2-й передаче),а он добавил газа и мне пришлось крутить до отсечки.Врагу не пожелаешь,вот ты вроде идешь в разгон и все бац как-будто бензин кончился,машина тормозит движком.И маневра никакого нет,так что не крутите до отсечки,на Ниссане движок был с цепью,это более надежно чем ремень.
K1llsw1tch
29.02.2012, 22:33
В выходные тоже чипанул. Саш спасибо тебе. Пока наверно отложу продажу мегаша:good:
K1llsw1tch, как очучения?
продавать собирался из-за 1.6?
K1llsw1tch
29.02.2012, 22:40
K1llsw1tch, как очучения?
продавать собирался из-за 1.6?
пока радует
продавать собрался из-за нехватки мощности,да и расход как то не впечатляет.
В выходные тоже чипанул. Саш спасибо тебе. Пока наверно отложу продажу мегаша:good:
Может поделитесь,как все было,сам процесс.
Просто у нас нет пока возможности чипнуться у ребят с адакта,вернее у наших ребят с адакта нет возможности нас чипнуть.
Вопросы:скачивается ли в начале стоковая прошивка с машины,для возможности возврата,сколько по времени все происходит,какие подводные камни существуют.Просто машинка гарантийная не хотелось бы прошивальщика брать в рабство после неудачной чиповки.
K1llsw1tch
29.02.2012, 22:54
Pablo, Сначала считывается прошивка по времени 10 мин. Потом идет изменение калибровок, и заливка новой прошивки в машину, по времени гдето 2 мин. вот и весь процесс.
как писал Сергей(sba) на автомобили с картой нужно вставить карточку в слот перевести селектор АКПП в драйв и подержать кнопку несколько секунд, это нужно для того чтобы не выключалось зажигание.
Спасибо,у меня АКП ,но без карты.
Мне предыдущие машины так же чиповали.
Причем стоковая прошивка записывалась под № моей машины,хотя такие машины уже шились.Видимо чтобы в случае чего она могла на стоковой завестись.
Пока искал прошивальщика,знакомый спец показал примерно наш блок Валео,если его вскрыть,то он залит герметиком,т.е. подпаяться не получится.Блок был после аварии весь погнутый,человек купил новый,но машина не заводилась,так вот этот спец расковырял весь блок нашел микросхему отвечающую за индефикацию блока,поменял на родную и все заработало.Может поэтому он не любит связываться с французами с блоками валео.
В Киеве появилась прошивка
А можно подробнее про Киев. Какие нибудь координаты и т.д.
А можно подробнее про Киев. Какие нибудь координаты и т.д.
Конечно можно:-)
http://www.carset.kiev.ua/
пока радует
продавать собрался из-за нехватки мощности,да и расход как то не впечатляет.
Ну как дети, честное слова. Задирают кр. момент, значит меняют программу топливной карты и ждут экономии топлива. За счёт чего, позвольте спросить?
Смотрим как меняется график http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4084
Кто их чипованых проверял как двигатель на включение кондея реагирует? Так же как до чиповки?
Викtор, а как проверишь? на улице - стоит.... в пакинг ехать не охото
http://www.carset.kiev.ua/
В МММ, да всегда пожалуйста. А потом удивляемся, это как можно так обманывать людей? Да запросто, если они сами хотят быть обманутыми.
int2146655
01.03.2012, 13:14
Бред! Вы хоть сами поняли что написали?
... появилась прошивка на 2.0 CVT ... Мозги не перепрошиваются ...
А что тогда прошивается?
... появилась прошивка на 2.0 CVT ... В отличии от прошивки - требует адаптации (около 200 км)
Так что все таки появилось?
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
.carset.kiev.ua
Ну-ну, очередная лохотрон - контора, по продаже гавно-бустеров.
Вы только почитайте что они обещают:
Ecobox - продукт для тех, кто хочет снизить расход топлива на 12% и увеличить мощность двигателя на 10%
В общем ставим экобокс, свечи бугаетс, мд-тюнинг и будем ездить на воздухе! ибо каждая хрень обещает снижение расхода от 12-25% при увеличении мощности ))))))))))))
Бред! Вы хоть сами поняли что написали?
А что тогда прошивается?
Так что все таки появилось?
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Ну-ну, очередная лохотрон - контора, по продаже гавно-бустеров.
Вы только почитайте что они обещают:
В общем ставим экобокс, свечи бугаетс, мд-тюнинг и будем ездить на воздухе! ибо каждая хрень обещает снижение расхода от 12-25% при увеличении мощности ))))))))))))
Нет, тут ещё смешнее есть моменты, вот: Экобокс
Когда хочешь снизить расход топлива до 12%-15% и увеличить мощность двигателя примерно на 10% – это продукт для Вас и Вашей машины. От сюда же: http://www.carset.kiev.ua/ Читать подробно.
Давление в топливной рампе собрались повышать, это как интересно, создать вместо 2.7атм., ну допустим 4.0атм, а перепускные клапана на насосе, на топливной рампе, что выкинуть или заглушить?
int2146655
01.03.2012, 14:28
Чудеса да и только!
у них случайно волшебной палочки нет в продаже?))
ara-arab
01.03.2012, 14:34
похожая балда для карбюр. движков продавалась раньше... там тоже нано магнит - шарик был. дык эта херня на 30% топливо экономила. мы ржали во дворе над одним пацаном из пензы... он свято верил в эту херню. только не понимал чего это газель у него глохнет.... там этот шарик мешал подаче бенза...
похожая балда для карбюр. движков продавалась раньше... там тоже нано магнит - шарик был. дык эта херня на 30% топливо экономила. мы ржали во дворе над одним пацаном из пензы... он свято верил в эту херню. только не понимал чего это газель у него глохнет.... там этот шарик мешал подаче бенза...
мы ржали во дворе над одним пацаном из пензы.
Дураков хватает везде, не будем привязываться к регионам.
ara-arab
01.03.2012, 15:18
Ахахаха... не видел что ты из пензы!!!) сорри)))
территориальной привязанности нет ни какой... не негр и слава богу)))
K1llsw1tch
01.03.2012, 16:09
neo349, Я вообще то говорил про расход до чиповки если что
ara-arab
01.03.2012, 16:51
у меня расход сейчас 10,1... О_о
Вчера был у офф. по гарантии обращался... опять чек загорелся и анти полюшен систем.
вообщем в ходе диагностики (машину мучали на разных режимах и оч. долго...) определить что чипованная не удалось!!!!)))
правда вывлен дефект следующий.. (к чипу отношения не имеет абсолютно точно т.к. до чиповки присутсвовал) - кислородный датчик в диапозоне оборотов от 3000 до 4000 в мин. НЕ РАБОТАЕТ!!! как следствие жуткая детонация и смерть катализатора.... кстати обратил внимание что в выхлопи присутствует гарь или масло, обратил внимание мастера на это он сказал, знает что жопа...))
Из плохого. инж. по гарантии попыталься спеть песню про некачественное топливо но был послан на... а меня послали на... с поднятием ксенона повыше(по гарантии) сказали 600 руб. за регулировку... ну это пес с ним сам поднему...
Итог такой: по гарантии детали заказанны ждем приглашения на установку...
ТАК ЧТО СТРАДАНИЯ ПО ПОВОДУ ЧИПА И ГАРАНТИИ ОСТАВТЬЕ... все нормально и хуже чем с прошивкой с завода не будет т.к. у инженеров рено тоже руки не из талии растут...
neo349, Я вообще то говорил про расход до чиповки если что
Если, что....... ну тогда ладно.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
у меня расход сейчас 10,1... О_о
Вчера был у офф. по гарантии обращался... опять чек загорелся и анти полюшен систем.
вообщем в ходе диагностики (машину мучали на разных режимах и оч. долго...) определить что чипованная не удалось!!!!)))
правда вывлен дефект следующий.. (к чипу отношения не имеет абсолютно точно т.к. до чиповки присутсвовал) - кислородный датчик в диапозоне оборотов от 3000 до 4000 в мин. НЕ РАБОТАЕТ!!! как следствие жуткая детонация и смерть катализатора.... кстати обратил внимание что в выхлопи присутствует гарь или масло, обратил внимание мастера на это он сказал, знает что жопа...))
Из плохого. инж. по гарантии попыталься спеть песню про некачественное топливо но был послан на... а меня послали на... с поднятием ксенона повыше(по гарантии) сказали 600 руб. за регулировку... ну это пес с ним сам поднему...
Итог такой: по гарантии детали заказанны ждем приглашения на установку...
ТАК ЧТО СТРАДАНИЯ ПО ПОВОДУ ЧИПА И ГАРАНТИИ ОСТАВТЬЕ... все нормально и хуже чем с прошивкой с завода не будет т.к. у инженеров рено тоже руки не из талии растут...
Странно, первый раз слышу, что бы на 3000 до 4000. Напрашивается вопрос. А на 5000 или на 2000, что работает.? ДК или работает, или нет. Бывает затухание сигнала когда датчик уже немного отравлен. Ну обороты при чем тут. По моему это гон. Попроси распечатку и в студию, глянем, что они там намерели. Вот как здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=104
Сколько машина прошла?
устаканился все же расход...... при моем стиле езды и т.д и т.п.... 15 литров на 100 км. при средней скорости 15.8
это очень много?
K1llsw1tch
01.03.2012, 21:52
Victor, ну для такого мотора это очень много:shok:
понимаешь... у меня пробежки по 40км. в день по 20 в каждую сторону, без прогревов и с ускорениями.... иногда по часу -2 приходится в машине сидеть, ждать то в росимуществе, то в росреестре.... фиг его знает... но у меня в том году летом постоянно 13-14 висел и это с загородными пробегами...
прим как здесь описано http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=64206&postcount=9
K1llsw1tch
01.03.2012, 22:01
Victor, Вить у него был Флю 2 литра,а у нас 1.6
х.з могу покатать, получаются у меня постоянные ускорения - режим движения дерганный....
х.з могу покатать, получаются у меня постоянные ускорения - режим движения дерганный....
я езжу на постоянном ускорении
переключаю на 4-5 тысячах
+ грею тачку
расход 9,8-9,9
K1llsw1tch
01.03.2012, 22:12
Drtm, У меня в таком же режиме как у тебя расход максимум 13л.
ладно... зафлудили здесь.... значит я так езжу... на ланцере у меня был 14-16 на 1.6 акпп
Вить, у Славы на своем флю вообще 18+ расход был. Так что да - ты просто так ездишь. И тем более, если бывает, что машина работает подолгу на ХХ. Движения нет, а топливо учитывается. У меня средний, к примеру был недавно 11. Постоял пол часа на ХХ - стал 12 :) Правда если долго не сбрасывать (5-10тыс км) то даже час-другой на ХХ уже на показания не влияют :)
Скажите пожалуйста а как расход с компа сбрасывать ,а то мне из тех. документации дали только инстр.по музыке?
Митюха, http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp
Выбираешь нужное показание БК, нажимаешь кнопку (все равно, вверх или вниз) и ждешь. Как сбросится - отпускаешь.
Серег, привет, да я не парюсь особо.... главное машина весело едет...
кстати... по ощущениям активно переть как танк вперед начинает от 70 км...
Серег, привет, да я не парюсь особо.... главное машина весело едет...
кстати... по ощущениям активно переть как танк вперед начинает от 70 км...
Да, есть такое дело. Хорого ощущается от 60 до 100. Я еще на выходных покатаюсь, повнимательней послежу за динамикой на разных оборотах. А у меня еще и вариатор - там все сильно усложняется :)
как бы это сместить от 20-30 и выше :umnik2:
Думаю только заменой мотора :) Если начать лить бензин на низких оборотах то ничего хорошего из этого не выйдет. Дизель, кстати, в этом плане очень хорош.
int2146655
02.03.2012, 02:18
устаканился все же расход...... при моем стиле езды и т.д и т.п.... 15 литров на 100 км. при средней скорости 15.8
это очень много?
При такой малой средней скорости это нормально.
Андрей69
02.03.2012, 11:49
Почистил.
я сегодня ездил и думал вот о чем
обнулиться бы и дернуться
на хэтче 1,6 на ручке
если прошитый приедет первым и покажет меньший расход - я бы прошился....
я сегодня ездил и думал вот о чем
обнулиться бы и дернуться
на хэтче 1,6 на ручке
Тут серия нужна,1 раз не показатель.
Тут серия нужна,1 раз не показатель.
нет - если она прет, то она прет
водители могут и несколько раз дернутся и машинами поменятся
если она едет - то ее ничто не остановит - за одну встречу можно выяснить
Не согласен,в носу зачесалось,девушка красивая мимо промелькнула ,да мало ли что.Раз 5 надо.
Не прошивайся. Прошитый придет быстрее, но, по крайней мере, с не меньшим расходом.
PS: уменьшение расхода - это хрень типа АСК и, главное, вера в эту хрень...
Не прошивайся. Прошитый придет быстрее, но, по крайней мере, с не меньшим расходом.
PS: уменьшение расхода - это хрень типа АСК и, главное, вера в эту хрень...
ну что быстрее - не факт
и насколько быстрее - если минимум на корпус тогда да эффект есть
если на капот например - понта никакого
и насколько будет больше расход? если в пределах литра скажем то фиг с ним
а если больше - то теряет смысла
все познается в сравнении - на словах это одно, а на деле другое
поэтому я и говорю о практике - сравнить две машины чтобы можно было...
MMikhailovski
02.03.2012, 22:50
Всё это стало очень интереснно, поэтому предлагаю летом замутить очередной драг на 400 метров, интересно на сикока меня чистого как слеза 1,6 на ручке сделает тюненый 2.0 на варике!!!!
MMikhailovski, я тебя сделаю :) завтра поехали :)
MMikhailovski,
Victor, Это уже интересно)))))
:acute::to_become_senile::yess: Где забита стрелка?И во сколько?Репортаж с места событий!?...Или может на льду в субботу?...
int2146655
03.03.2012, 02:38
все познается в сравнении - на словах это одно, а на деле другое
Правильно! Ощущения словами не передать!
Именно поэтому я предоставляю 2-х недельный manyback, т.е. После прошивки у Вас будет 2 недели на тестирование, если Вас вдруг что то не устроит, то Вам будет возвращена заводская прошивка и вся сумма денег.
Правильно! Ощущения словами не передать!
Именно поэтому я предоставляю 2-х недельный manyback, т.е. После прошивки у Вас будет 2 недели на тестирование, если Вас вдруг что то не устроит, то Вам будет возвращена заводская прошивка и вся сумма денег.
спасибо большое конечно на добром слове
но я из такой глубокой дыры....что это просто так не сделаешь
мне если и ехать прошиваться - то это уже будет насовсем, без возврата
Drtm, Почему далеко ,посмотрел по ссылке, у нас в городе есть, приезжай делай.http://forum.adact.ru/index.php/topic/16120/ и у вас естьhttp://forum.adact.ru/index.php/topic/16089/
int2146655
03.03.2012, 14:07
В этих городах пока нет оборудования.
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
спасибо большое конечно на добром слове
но я из такой глубокой дыры....что это просто так не сделаешь
мне если и ехать прошиваться - то это уже будет насовсем, без возврата
Я думал Вы где-то неподалеку, раз хотели дернуться с прошитым...
int2146655, Понятно, а жаль.
int2146655
03.03.2012, 14:12
Если будет много желающих, можно подумать о гастролях.
Поживем, увидим. У нас в городе рекламировали одну контору, зашел к ним на сайт, оказалось на Рено они не делают.
От этой темы не уходим, а то отмзы пошли, типа далеко.[
В Перми, Ижевске или Казани уже можно чипануться?
От этой темы не уходим, а то отмзы пошли, типа далеко.[
как я понимаю вызов не принят :D.... так что до лета отложим.... :sarcastic:
резюме после нескольких недель эксплуатации - Я в восторге :) машина даже груженая едет очень хорошо, вобщем одна претензия к машине снята :)
в пределах одной области - я могу дернуться если кто захочет
например если у меня челябинская - не дальше чем башкирия, оренбург, свердловская и тд
п.с.: механика
куда дернутся? кто что захочет? непонятно написано
куда дернутся? кто что захочет? непонятно написано
последние пару страниц речь шла о заезде
чипованной со стоком
если тут есть люди из соседних от меня областей
то я могу приехать к ним - прокатиться на время
посмотреть чья лучше и как едет
Ребят, насчет заездов. Сравнил 2л с вариком со стоком - едет абсолютно так же. Ну может в 0.5-1 секунду разница. При полностью открытом дросселе никакой разницы не будет. Особенность вариатора - нажал педаль, обороты 5тыс и так весь разгон. Прошивка же, меняет кривую момента, сдвигая его к более низким оборотам.
Так что гонки ни к чему. Гораздо правильней будет сесть за одну машину, а потом за другую и сравнить ощущения.
MMikhailovski
11.03.2012, 12:05
как я понимаю вызов не принят :D.... так что до лета отложим.... :sarcastic:
Да я просто пропустил как то :)
Давай до лета отложим сейчас смысла нет вообще соревноваться, сцепления нет никакого, получается что всё зависеть будет от резины и её качества сцепления при старте....
Ну а вообще мне сложно представляется как можно сделать на автомате механику....
MMikhailovski, покатаемся, обязательно :)
MMikhailovski
11.03.2012, 13:11
Victor, Замётано...
так ощущается ли разница или она на уровне ощущений? извините за тавтологию
приезжай, покатаемся, сравним
Как я понял,те кто* чипанулся* обратно на заводские настройки не возвращяется, а значит это -плюс! Или есть те кто откатывались обратно на оригинал-настройки? Тогда отзовитесь-почему?
Пока людей не так много. И да, обратно никто не возвращался. Еще раз - изменятся кривая момента - появляется момент на более низких оборотах, что не может не отразится на ощущении того, что мащина "едет". На вариаторе это проявляется в том, что во многих режимах движения до 60км/ч обороты двигателя находятся в диапазоне от 1100 до 2000.
Пока людей не так много.
Это точно,нас пока не так много "чипанутых".Мне нравится,хотя однозначно пока сказать про поведение машины не могу.Жду лета и перехода на летнюю резину,тогда более адекватные выводы можно сделать.Одно знаю точно,на заводскую прошивку уже не вернусь.
Дмитрий199
11.03.2012, 15:17
Ребят, насчет заездов. Сравнил 2л с вариком со стоком - едет абсолютно так же. Ну может в 0.5-1 секунду разница. При полностью открытом дросселе никакой разницы не будет. Особенность вариатора - нажал педаль, обороты 5тыс и так весь разгон. Прошивка же, меняет кривую момента, сдвигая его к более низким оборотам.
Так что гонки ни к чему. Гораздо правильней будет сесть за одну машину, а потом за другую и сравнить ощущения.
блин, все-таки интересны замеры)скорей бы уже на летнюю резину
а лучшебы на график глянуть))
но после твоего сообщения у меня сомнительные чувства в необходимости..
разница в 0.5-1с, со стоком, на самом деле ооочень большая, если она реально такая, значит прирост мощности должен составить сил 20-25, а это сомнительно..а заявленный прирост в 8-10% таких результатов дать не сможет..
насчет варика так и думал, с ним каши не сваришь, единственный его + это отсутсвие переключений, а вместе с ним драгоценные секунды, которые тратятся на это самое переключение..но по опыту эксплуатации а/м с автоматом и заездов в прошлом году с другом, я понял, что факт отсутсвия перекулючений спасает только км до 110, дальше уже не важно
а вот с моментом огорчил, получается, что если его уронили, то и максималка уже сместилась с 4000-4200, на 3200-3500, а это черевато тем, что при разгоне в пол, при переключении, ты уже не попадаешь на максимальный момент, а это реальное ухудшение разгона..
а значит главная тема это прошивки именно в комфотре передвижения с возможой экономией топлива, но на разгон она никак не влияет, либо ухудшает(при разгоне в пол)..
други поправьте меня плиз. если это не так)просто высказал свои домыслы)
П.С одного только не понял, зачем ещё сдвигать отсечку дальше?
ведь если максималка момента сдвинута вниз, то мы получаемся ещё дальше от неё при сдвиге отсечки..и как себя ведет кривая мощности тоже не до конца понятно..если на стоке пик её попадает на 5500-5800, то где он после чипа?если там же то сдвиг отсечки нужен ровно для одного, чтобы пролететь заветную цифру в 100км/ч на второй передаче и тем самым выиграть заветную секунду, но на дороге и при дальнейшем разгоне это откровенный минус..
Ну может в 0.5-1 секунду разница.
Ну это тоже результат.
Со скоростью 100 км/ч авто проезжает 27,78 мет./сек.
При паралельном заезде разница в еорпус точно должна получиться. ИМХО
блин, все-таки интересны замеры)скорей бы уже на летнюю резину
а лучшебы на график глянуть))
но после твоего сообщения у меня сомнительные чувства в необходимости..
разница в 0.5-1с, со стоком, на самом деле ооочень большая, если она реально такая, значит прирост мощности должен составить сил 20-25, а это сомнительно..а заявленный прирост в 8-10% таких результатов дать не сможет..
насчет варика так и думал, с ним каши не сваришь, единственный его + это отсутсвие переключений, а вместе с ним драгоценные секунды, которые тратятся на это самое переключение..но по опыту эксплуатации а/м с автоматом и заездов в прошлом году с другом, я понял, что факт отсутсвия перекулючений спасает только км до 110, дальше уже не важно
а вот с моментом огорчил, получается, что если его уронили, то и максималка уже сместилась с 4000-4200, на 3200-3500, а это черевато тем, что при разгоне в пол, при переключении, ты уже не попадаешь на максимальный момент, а это реальное ухудшение разгона..
а значит главная тема это прошивки именно в комфотре передвижения с возможой экономией топлива, но на разгон она никак не влияет, либо ухудшает(при разгоне в пол)..
други поправьте меня плиз. если это не так)просто высказал свои домыслы)
П.С одного только не понял, зачем ещё сдвигать отсечку дальше?
ведь если максималка момента сдвинута вниз, то мы получаемся ещё дальше от неё при сдвиге отсечки..и как себя ведет кривая мощности тоже не до конца понятно..если на стоке пик её попадает на 5500-5800, то где он после чипа?если там же то сдвиг отсечки нужен ровно для одного, чтобы пролететь заветную цифру в 100км/ч на второй передаче и тем самым выиграть заветную секунду, но на дороге и при дальнейшем разгоне это откровенный минус..
Наконец то я услышал трезвое рассуждение.
От себя. Где снимается кр момент - на маховике. А где снимается КПБ ДВС - на колесе. Передаточные числа и главную пару вы куда дели при своих расчётах, а это ещё ваш чип кинет назад и не слабо и что на выходе? Гроши.
Дмитрий199
11.03.2012, 15:38
[/U][/B]
Наконец то я услышал трезвое рассуждение.
От себя. Где снимается кр момент - на маховике. А где снимается КПБ ДВС - на колесе. Передаточные числа и главную пару вы куда дели при своих расчётах, а это ещё ваш чип кинет назад и не слабо и что на выходе? Гроши.
мое мнение, что чип тюнинг атмосферного двигателя крайне сложная задача, именно если он расчитан на увеличение мощности и вместе с ним более быстрый разгон, ведь пока получается, что при тауом чип-тюнинге нужно лезть в коробку и двигать передаточные числа...
помню, весной юбыли у нас покатушки с Символами, так вот там был один символ с чипом, у него тоже была сдвинута отсечка, но при этом момент был тоже сдвинут вперед, где-то на 4500-4800 т.е получалось, про разгоне в пол и переключении в районе 7000 человек как раз попадал на максимальный момент ускоряяесь дальше с 4500..
т.е тахометр у него был как раз между макс моментом и макс. мощностью..
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
ребят, на самом деле, если по чесноку, до нужен нормальный замер на стенде, до и после, так например как делают в winde и прочих конторах..
думаю 2000-2500р, это не такая большая плата за понимание, есс-но инициатива должна быть со стороны разработчиков
Не, я вот честно не понимаю. Вы тут на гонки собрались на флю? На кой черт мне нужен максимальный момент на 5тыс? Я никогда так не езжу и не собираюсь. Отсечку сдвинули скорее всего, что бы увеличить максимальную скорость. Это все вообще интересно только на автоматах и на механике. Варик вообще другая тема. И момент никто не сдвигал - как был на 4200 так и остался. На более низких оборотах добавили момента сняв удавку евро4. Все. Что за конспирологические теории со стендами, покатушками, секундами и прочей ерундой? Это не гоночная машина, это блин, атмосферный мотор задушенный производителем. Хотите гонять - покупайте специально для этого предназначенные машины и тюнингуйте их до 1000 кобыл и 100500 тонн момента. К чему все эти рассуждения относительно флю?
зы: сорри, накипело.
На более низких оборотах добавили момента сняв удавку евро4.
читал-читал выше , так и не понял , вроде написано , что евро 4 останется , а здесь как понять "сняли удавку евро4" ? евро 3 стало ? или евро4 осталось ?:sorry:
Дмитрий199
11.03.2012, 18:40
Не, я вот честно не понимаю. Вы тут на гонки собрались на флю? На кой черт мне нужен максимальный момент на 5тыс? Я никогда так не езжу и не собираюсь. Отсечку сдвинули скорее всего, что бы увеличить максимальную скорость. Это все вообще интересно только на автоматах и на механике. Варик вообще другая тема. И момент никто не сдвигал - как был на 4200 так и остался. На более низких оборотах добавили момента сняв удавку евро4. Все. Что за конспирологические теории со стендами, покатушками, секундами и прочей ерундой? Это не гоночная машина, это блин, атмосферный мотор задушенный производителем. Хотите гонять - покупайте специально для этого предназначенные машины и тюнингуйте их до 1000 кобыл и 100500 тонн момента. К чему все эти рассуждения относительно флю?
я уверен, что 60-70% людей от чипа ждут именно прибавки в мощности и ускорении...
если тебе не важно где у тебя макс момент(из-за варика) то людям на механике
это актуально, да я думаю, что и ты заметил, что ускорение на 4000-4500 гораздо бодрее чем на 5000-5500 - это и есть момент
и людям интересно посмотреть на график хотя бы ради приличия, перед тем как отдавать 7к
я же не требую никого двигатель разбирать, а просто говорю о том, что пока у нас есть только ощущения людей, кто сделал, а так будут цифры и с ними уже не поспоришь..
и с чего ты взял что момент остался на 4200?может его перенесли на 2500 , а на 4000 провал?графика-то нет..
а говорить про перенос отсечки из-за максималки - это уж точно полная ерунда..
максимальная скорость на максимальных оборотах - да, но как долго проедет хлю на 7000? тем более что там уже момент падает и эта прошивка поможет тебе только чуть быстрее ускориться с 80 до 90 км/ч на 6ой передаче, за то вполне может ухудшить разгон после 130..
P/S без обид, просто нужно понять что есть мнение отличное от твоего
и никто не собирается из флю/мегана делать боллид, а просто люди хотят, чтобы у них в резервы были те заветные дополнительные 10лошадик 15-20 ньютон метров момента...вот и все
вам не нужен - другим нужен
я лично например хочу знать за что я заплачу 7 штук
и не на стенде и не в теории - а чтобы у меня на БК перед глазами было
мифическая цифра фиг знает где мне за такие бабки на фиг не нужна
теории тут можно расписать на 1000 страниц - конкретно что?
свыше 170 мне скорость не нужна - сдвигать ее чтобы быстрей убиться?
расход упадет с ней? как я понял нет
разгон с ней лучше? как я понял не особо то и лучше
за что платим сэр?
так вот чтобы вас об этом не спрашивать - я на это хочу взглянуть лично. пощупать, приглядеться, принюхаться ага?
А почему уважаемые специалисты на правах рекламы не дадут показания со стендов? Ну или не организуют заезд 2х флюенсов? Это ведь их деньги! Их интерес тоже.
точно ! - даешь графики в студию :)
Victor, уважаемый, как вам динамика? улучшилась?
Mentor, меня лично все устраивает :)
Victor, лучше чем было? - соль вопроса.
Ну сдвините вы кр. момент, задерёте отсечку и что дальше? Тапку в пол на 2 передачи и поехали побыстрее, а кто так юзает - еденицы. Там и так передаточные числа от 2 до 5 стоят очень плотно.
ИМХО. На скорости свыше 120км\час вы можете получить овощь, не способный быстро ускориться при обгонах или будете вынуждены переходить вплоть до 3 передачи что бы поимать этот пик на графике.
Victor, лучше чем было? - соль вопроса.
а смысл его пытать?
любое мнение субъективно по определению
если его устраивает - это ведь не значит что тебя это устроит, правильно?
вот сесть бы в нее это да
я сразу чухну 10 отличий :dirol:
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------
Ну сдвините вы кр. момент, задерёте отсечку и что дальше? Тапку в пол на 2 передачи и поехали побыстрее, а кто так юзает - еденицы. Там и так передаточные числа от 2 до 5 стоят очень плотно.
ИМХО. На скорости свыше 120км\час вы можете получить овощь, не способный быстро ускориться при обгонах или будете вынуждены переходить вплоть до 3 передачи что бы поимать этот пик на графике.
тапку в пол на второй передаче и она сразу стухнет
там любя надо - в интервале первого сантиметра от начала хода....тогда да, рвет
у меня с первой на вторую буксует - хотя тапки почти не давлю
Ну сдвините вы кр. момент, задерёте отсечку и что дальше?
а вот тут неверно. график чипом выравнивается. Т.е., условно, диапазон максимально крутящего момента:
а) удлинняется - было с 4500 до 5000 об., стало с 4500 до 5500. Т.е. машина уже прибавила в динамике.
б) он начинается на оборотах ниже обычного - было с 4500, стало с 3800.
Итого ты имеешь не только несколько большую мощность, но и более длинный ее интервал, т.е. увеличивается средняя мощность авто, а не максимальная. Вот в этом и соль!
Это как двигатель 1,4 тси, который имеет 122лс и двигатель элантры 1,6 122 лс. Мощность пиковая максимальна, а вот средняя (благодаря длительности диапазона макс. крут. момента) очень разнится.
Вопрос главный: реально ли ощутима добавка на низах?
Почему главный? Потому что это бред, что после 120 км/ч машина умрет. Полка момента не сдвигается, а выравнивается при нормальном чипе!:rtfm:
Дмитрий199
11.03.2012, 21:17
ребят, давайте подождем графика и все станет ясно, пока понятно одно, момент подвинули, что стало наверху непонятно...
ведь все кто прочиповался утверждают, что на низах стала лучше...а на верхах?
пока не сталкивался с вариантом, что чипом можно расширить диапазон момента и при этом его увеличить(не путать с турбомотором, разговор именно про атмосферу)
по мне так это какое-то чудо)
Дмитрий199, Дим, по ощущениям... передачи машина дольше держит при разгоне, напор появляется после 60 км.
если есть халявный стенд готов загнать свою для проверки
Дмитрий199
11.03.2012, 21:36
Дмитрий199, Дим, по ощущениям... передачи машина дольше держит при разгоне, напор появляется после 60 км.
Вить, да я не спорю...и верю твоим ощущениям, тут вопрос в том стоит игра свеч или нет)
График это не твоя забота, в этим должны быть заинтересованы наши чиптюнингеры..
собственно к этому их и призываю..
например на лагунах у нас ребята делали чип в двух разных конторах и потом смотрели на графиках, у кого как и получилось как раз что одна прошивка более злая и 2Т выдавал 210сил, а вторая более дружелюбная и полку подвинули в сторону экономии на выхое 195 сил и каждый решал сам для себя чего он хочет..
На большинстве стендов могут возникнуть проблемы с traction и esp. Задние колеса-то стоят.
Правильно здесь кто-то написал - момент не сдвигается, а добавляется на низах. Вот откройте картинки УОЗ в шапке и представьте, что где-то в районе 3тыс график слегка изменили - в этом месте момент увеличился в ущерб к примеру, расходу и токсичности (незначительно). Все остальное осталось как и было. Никто ничего никуда не сдвигал. И тоже самое, касается евро4. Нет, машина не стала евро3. Евронормы это не только токсичность и расход. Там слишком много всего обговорено, что бы здесь это все описывать (да и не знаю я всех деталей). Просто в некоторых режимах мотора, машина станет возможно потреблять больше или меньше топлива и выбросы тоже изменятся. Ни в какое евро3 не превращается.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
Дмитрий199, неужели две недели езды на собственной машине с измененной прошивкой недостаточно, что бы понять - стоит или нет. Написано же в шапке (ну почему никто не читает?!) - две недели и возврат денег и стоковой прошивки, если оно того не стоит.
Дмитрий199
11.03.2012, 21:47
На большинстве стендов могут возникнуть проблемы с traction и esp. Задние колеса-то стоят.
Правильно здесь кто-то написал - момент не сдвигается, а добавляется на низах. Вот откройте картинки УОЗ в шапке и представьте, что где-то в районе 3тыс график слегка изменили - в этом месте момент увеличился в ущерб к примеру, расходу и токсичности (незначительно). Все остальное осталось как и было. Никто ничего никуда не сдвигал. И тоже самое, касается евро4. Нет, машина не стала евро3. Евронормы это не только токсичность и расход. Там слишком много всего обговорено, что бы здесь это все описывать (да и не знаю я всех деталей). Просто в некоторых режимах мотора, машина станет возможно потреблять больше или меньше топлива и выбросы тоже изменятся. Ни в какое евро3 не превращается.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
Дмитрий199, неужели две недели езды на собственной машине с измененной прошивкой недостаточно, что бы понять - стоит или нет. Написано же в шапке (ну почему никто не читает?!) - две недели и возврат денег и стоковой прошивки, если оно того не стоит.
2 недели на манибек это у всех, я просто не понимаю почему нельзя тупо отвезти одну машину и представить график, ну у всех нормальных кантор они есть, а тут нет...почему?
тем более что у нас тут все-равно будут люди, у которых не будет этих 2ух недель, кто собирается приехать издалека..
вы же когда покупали машину, вы спрашивали какой у неё дорожный просвет?какой мотор? какие колеса и тд?
почему тут нельзя ответить на теже вопросы? или просто выложить график?
Объясняю. У Александра своего собственного стенда нет. Калибровки для моторов 1.6 оказались практически одинаковыми с уже существующими блоками и поэтому их просто сделали по шаблону. Тех, у кого 2литра всего пару человек (или я один?) - там все делается с нуля. Кто будет оплачивать стенд? Виктор же подтвердил свою готовность заехать на стенд, если его кто-то оплатит :) Я тоже не откажусь. Но мне для себя лично и так хорошо :)
Дмитрий199
11.03.2012, 22:51
Объясняю. У Александра своего собственного стенда нет. Калибровки для моторов 1.6 оказались практически одинаковыми с уже существующими блоками и поэтому их просто сделали по шаблону. Тех, у кого 2литра всего пару человек (или я один?) - там все делается с нуля. Кто будет оплачивать стенд? Виктор же подтвердил свою готовность заехать на стенд, если его кто-то оплатит :) Я тоже не откажусь. Но мне для себя лично и так хорошо :)
ну обычно в этом заинтересована фирма производитель данной модернизации..
так как это её визитная карточка,но что-то мне подсказывает, что мы ещё и сами себе на стенд собирать будем..
пока не сталкивался с вариантом, что чипом можно расширить диапазон момента и при этом его увеличить(не путать с турбомотором, разговор именно про атмосферу)
по мне так это какое-то чудо)
а я не сталкивался с обратным. кривую выравнивают.
А турбо вообще отдельная песня. Все что ему нужно - повысить давление в турбине.
а по русски можно?
на 1,6 калибровки оказались идентичны стоковым?
тогда в чем разница между заводской и вашей прошивкой?
Дмитрий199
11.03.2012, 23:00
а я не сталкивался с обратным. кривую выравнивают.
А турбо вообще отдельная песня. Все что ему нужно - повысить давление в турбине.
ну вот вам пример графика на 1.6
http://www.upsolute.ru/stend/Megan2-16i_2.jpg
как-то выравнивания не видно, причем эта фирма один из лидеров по чип-тюнингу в москве
то, что момент задрали - факт, но в целом кривая идет так же как сток, только более шероховатая и провалы чуть больше
Drtm, идентичны я так понял мегану 2
Дмитрий199
11.03.2012, 23:05
Drtm, идентичны я так понял мегану 2
Вить, мой пример как раз по мегану 2, но как они могут быть идентичными если меган 2 был евро 3, а наш мотор евро 4?
Дмитрий199, :pardon::pardon::pardon:
давайте подождем Александра - думаю он внесет некоторую ясность
а по поводу идентичности Мегану 2 так на фиг такое счастье не надо
Меган 2 тяжелее под него и график. М3 легче и приеду со вторым я первый.
как-то выравнивания не видно, причем эта фирма один из лидеров по чип-тюнингу в москве
то, что момент задрали - факт, но в целом кривая идет так же как сток, только более шероховатая и провалы чуть больше
На нижнем диапазоне оборотов момент подняли? Подняли. На этом и закончили. Дальше - турбины, поршни и прочие прелести. Но это не про наши машины.
---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:45 ----------
давайте подождем Александра - думаю он внесет некоторую ясность
а по поводу идентичности Мегану 2 так на фиг такое счастье не надо
Меган 2 тяжелее под него и график. М3 легче и приеду со вторым я первый.
Если бы хоть кто-нибудь читал шапку, то многие вопросы решились бы сами собой.
V40 является логическим программным продолжением линейки Sagem S3000, но с CANовым интерфейсом общения. Там и калибровки очень похожи.
Ссылка на форум адакт в шапке в самом конце.
---------- Сообщение добавлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:47 ----------
Зато вот это интересно:
Внимание!
Пакет расширен. Стала доступна ВСЯ Евроконфигурация, т.е. прошивки под все нормы токсичности.
Так-же стали доступны прошивки под ГБО всех поколений!
Кто там хотел евро2/3 ?
ну и ну...
Не знаю, что за фирма, лидер, не лидер, но то, что работают на лоха (ИМХО), заметно. Когда чипуешься, кривая момента идет другая, а тут тупо копи-пастнули повыше этот же график и усе, молодцы. Бред вобщем.
Видел графики на элантре, чери м11 и гольфе 1,6 до и после , так вот там кривые вообще по другому идут после чипа.
Дмитрий199
12.03.2012, 09:21
в общем разговор слепых с глухими
ребят, нравится, делайте, кто против то?но отдавать 7к просто за то, что у кого-то по ощущениям машина лучше поехала со старта - я не готов
будут цифры, будет график тогда и посмотрим
тут как минумум 2-3 человека кому интересны факты...мы же не просим конкретно вас ехать и делать замеры, инициатива должна исходить от Александа и ко)
Cмотрим, читаем, думаем. Даже фирма Рено меняет передаточные числа, а казалось бы чего проще, чипанулся и ты уже в РАЮ. Ещё раз скажу, что КПД ДВС снимается с колеса, а не с маховика двигателя.http://auto.mail.ru/article.html?id=36606
int2146655
13.03.2012, 22:04
ну обычно в этом заинтересована фирма производитель данной модернизации..
так как это её визитная карточка,но что-то мне подсказывает, что мы ещё и сами себе на стенд собирать будем..
На самом деле я не против оплатить стенд, НО нет людей готовых предоставить авто.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Дмитрий199
Твой авто не подойдет, нужна механика.
Дмитрий199
14.03.2012, 09:18
На самом деле я не против оплатить стенд, НО нет людей готовых предоставить авто.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Твой авто не подойдет, нужна механика.
вот это уже конструктивный разговор, спасибо!
Карсет блок ставит? Блок это что-то вроде powerbox, который изменяет входящие сигналы ЭБУ? Если так, то это жалкое подобие нормальной прошивки.
Всем привет Чипанулся у Александра. Машина стала живее. Нет заторможенности при нажатии на педаль газа. Мне нравится) Спасибо Александру.
Мне нравится)
А на стенд съездить готов?
Вот только что чипанулся,мне понравилось,машина стала лучше набирать с низов,при разгоне даже звук движка стал тише из-за того,что та же скорость,но при меньших оборотах.Педалька стала по отзывчивей.Мастер сказал,что будет еще лучше,когда мозги адаптируются под новую прошивку.Поездить много неудалось,т.к. поздно уже было,да и снегопад-ужас.
До этого взял на тест Джеттер с кнопкой,мне понравился 2-й режим,т.е.1-выкл. ,2-средний,3-й типа спорт.
Чиповался конечно с откл. джеттером,потом попробовал включить,кайф всем рекомендую.ВОТ ТАК ОНА ДОЛЖНА ЕЗДИТЬ.
Ни чуть не жалею, обошлось:джеттер-4000р и чиповка 5000р.
Говорить и спорить можно сколько угодно,но лучше один раз попробовать прокатиться.
Pablo,
Отпишись потом, ПЖЛСТ, о режиме Джеттер + чип :)
Вообще, в нем необходимость (ну или не лишний ли он) после чипа остается?
Сначала хотел поставить Дж-р без кнопки,т.к. с кнопкой после глушения авто переходил в выключеное состояние.Обзвонил кучу фирм все предлагали под заказ цены от 4700-5500.Позвонил человеку по объявлению,он привез через три дня из Тоьятти за 4000р,но тоже с кнопкой и сказал,что это новая модель она остается в том режиме в каком заглушил машину.Модель специально для Рено с акп.
Ездил я на многих машинах с эл. педалью газа,но такого как у Флю чтобы давишь педаль на 10-15%,а она не едет не было.Поставил дж. и стало как должно быть,чуть надавил и она поехала,тестил неделю,расход не вырос,т.к.чтобы нормально тронуться с дж. надо гораздо меньше давить на педаль и она как-то отзывчивей.А раньше надо было сначала надавить процентов на 30,потом сбрасываешь,чтобы ехать ровно и так далее приходилось чаще дрочить педалькой давить-отпустить.А тут она если нажата на 20%,то и едет ровно.
Повторюсь,что чиповался с откл. дж-ром,прокатились,потом мастер что-то еще подправил в прошивке,еще раз прокатились,стало еще лучше.
Когда ехал чиповаться(10-12км),то дж-р отключил чтобы почувствовать разницу после чипа.Когда ехал домой,то посередине пути вкл. джетер и понял,что снимать его не буду,с ним еше лучше.
П.С. на дж-ре одна кнопка и светодиод,выкл -не горит,вкл-мигает,спорт-горит.
У нас Оф.дилеры ставят джеттеры на ф.фокус,мазда-3,сказали,что для рено нет,привозите поставим.
Собираю Единомышленников на чип тюнинг флюенсов и меганов3 в ВОРОНЕЖЕ. Очень сильный в написании программ тюнер будет шить. Если наберем человек пять, то Займется. Прошу поддержки)
=Sergio=
15.03.2012, 08:49
Собираю Единомышленников на чип тюнинг флюенсов и меганов3 в ВОРОНЕЖЕ. Очень сильный в написании программ тюнер будет шить. Если наберем человек пять, то Займется. Прошу поддержки)
Здесь напиши http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=226617#post226617
Дипломат
15.03.2012, 15:17
Вот только что чипанулся,мне понравилось,машина стала лучше набирать с низов,при разгоне даже звук движка стал тише из-за того,что та же скорость,но при меньших оборотах.Педалька стала по отзывчивей.Мастер сказал,что будет еще лучше,когда мозги адаптируются под новую прошивку.Поездить много неудалось,т.к. поздно уже было,да и снегопад-ужас.
До этого взял на тест Джеттер с кнопкой,мне понравился 2-й режим,т.е.1-выкл. ,2-средний,3-й типа спорт.
Чиповался конечно с откл. джеттером,потом попробовал включить,кайф всем рекомендую.ВОТ ТАК ОНА ДОЛЖНА ЕЗДИТЬ.
Говорить и спорить можно сколько угодно,но лучше один раз попробовать прокатиться.
Чиповались в Казани? Всю информацию если можно.
А что, в Казани есть представитель Адакт, или это другой тюнер?
cartuner.ru там есть координаты городов.В Казани Ринат,но он так же выезжает в другие города.Про Адакт я много не спрашивал,но он там тоже зарегистрирован.На адакте посмотрел,кто из Казани там есть у тех нет Kess-2.Ринат мне шил им.
звонил. на картюнере сказали, что у них нет еще прошивки под валео в40...
В Ижевске Ринат будет 24-25 марта.
График поездок представителя CarTuner из Казани:
17-18 марта - Пермь;
24-25 марта - Ижевск;
7-8 апреля - Пенза;
14-15 апреля - Чебоксары, Чистополь, Альметьевск, Нижнекамск, Набережные Челны;
21-22 апреля - Уфа
28-29 апреля - Ижевск
1-9 мая - Буинск-Ульяновск-Демитровград-Тольятти-Самара-Тоцкое-Оренбург-Саратов-Пенза-Липецк-Тамбов-Саранск
т.8-987-296-0036
В Ижевске Ринат будет 24-25 марта.
График поездок представителя CarTuner из Казани:
17-18 марта - Пермь;
24-25 марта - Ижевск;
7-8 апреля - Пенза;
14-15 апреля - Чебоксары, Чистополь, Альметьевск, Нижнекамск, Набережные Челны;
21-22 апреля - Уфа
28-29 апреля - Ижевск
1-9 мая - Буинск-Ульяновск-Демитровград-Тольятти-Самара-Тоцкое-Оренбург-Саратов-Пенза-Липецк-Тамбов-Саранск
т.8-987-296-0036
Смущает то, что на их сайте в прайсе нет
а) флюенса вообще
б) прошивок для блока валео в40 на двигатель 1,6
Как сказали мне в Ижевске: если нет на сайте в прайсе, то пока сделать не можем.
Позвоню им, когда приедет человек из Казани, если его ответы меня не удовлетворят (чья прошивка), поеду в Пермь, там к концу месяца обещались уже прошивать начать.
У них(чип-тюнеров) свои заморочки,у одного КЕСС-2 есть,у другого нет.Вот он и ездит по близлежащим городам и отбирает у них клиентов,конкуренция.Кесс-2 со всеми прибамбасами стоит за 200т.р.,его не каждый купит,а кто купит,тот захочет его отбить.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Я никому не рекламирую Казанского мастера, не подумайте.
Вот теперь могу вставлять ссылки.
Вся инфа взята отсюда: http://www.cartuner.ru/news/kazan/
http://www.race-chip.ru/1470-renault-megane-iii-2.0-dci-fap/ - что это за приблуда?
http://www.race-chip.ru/1470-renault-megane-iii-2.0-dci-fap/ - что это за приблуда?
RaceChip Pro – один из наиболее эффективных тюнинг-боксов в мире! Один из самых компактных и в то же время один из самых мощных!
Я так понимаю разновидность педабустера...
RaceChip Pro – один из наиболее эффективных тюнинг-боксов в мире! Один из самых компактных и в то же время один из самых мощных!
на таком эффекте за такие бабки пусть они сами ездят
Я так понимаю разновидность педабустера...
вот я тоже так подумал....
но лучше пусть кто нить из профессионалов скажет свое мнение...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot