Просмотр полной версии : Чип-тюнинг двигателя
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
http://www.race-chip.ru/1470-renault-megane-iii-2.0-dci-fap/ - что это за приблуда?
Ребята,читайте внимательно.Всё по ссылкам относится к дизельным версиям.
нет, на сайте производителя (http://www.racechip.de/chiptuning/Renault-40-h.html?xID=iff3765u52c74ubst77d370qo7?xID=iff3765u 52c74ubst77d370qo7) выбери "Gasoline" (это что-то типо нашЭго бензина, только лучше...)
PPPOO, Мне неактуально там что-либо выбирать,там в обеих категориях наддувные двигатели,смотрим внимательно на характеристики...
бензиновые там тоже есть парочку:
http://www.race-chip.ru/1513-renault-megane-iii-2.0-16v-180-tce/
хотелось бы просто понять сам принцип...
Drtm, Да,только я забыл туда ещё слово "турбо" добавить..,и касается оно и дизеля,и инжектора...Про атмосферники там ничего нет.
Илья Рено
21.03.2012, 08:11
int2146655, Александр, дата поездки на юга ещё не прояснилась? Мы по-прежнему в ожидании:)
Для информации: Пост №36 и далее http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=12196#post12196
Пожалуй лучше и не скажешь:
"Глубже нажимай на газ при стандартной программе контроллера.
И это приведёт к увеличению КПД двигателя и приёмистости на низах.
Но.
Это уже не чип-тюнинг мозга контроллера, а чип-тюнинг мозга водителя.
Для ленивых и лучше сделать первый из них.
И только поэтому он будет …… доволен как слон."
По теме,
на всяк.случай, приведу заводские графики мощность=обороты для наших двигателей (как видно, они линейные в основном диапазоне)
http://s019.radikal.ru/i604/1203/45/ebad14ac2d6at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1203/45/ebad14ac2d6a.png.html)
Остается только экспериментальным путем получить график(и) л/час = обороты и наложить их...
Надо будет попробовать )))
Остается только экспериментальным путем получить график(и) л/час = обороты и наложить их...
Надо будет попробовать )))
Вот только интересно чем? Именно л\час, а не л\ 100км
На приоре снимали и без чипа с 98 л.с побольше сотни. Это в тему про свечи можно подкинуть: там чет с зазорами парятся.
Вот только интересно чем? Именно л\час, а не л\ 100км
- с помощью секундомера и БК (расход, л) в движении на заданных оборотах
PS. на дино-стенде было бы вообще идеально
- с помощью секундомера и БК (расход, л) в движении на заданных оборотах
PS. на дино-стенде было бы вообще идеально
Но наш БК даёт только л\100км
Но наш БК даёт только л\100км
вот здесь немного засомневался про модификации 1.6 ...
На 2.0 в БК есть счетчик рахода топлива в литрах (помимо мгновенного и среднего расхода в л/100км)
вот здесь немного засомневался про модификации 1.6 ...
На 2.0 в БК есть счетчик рахода топлива в литрах (помимо мгновенного и среднего расхода в л/100км)
на 1,6 аналогично-всего за поездку, мгновенный и л/100 км
Парни, в заголовке ссылки на контакты не открываются.
Выложите так, плиз...
А это адакт закрыл разделы для простых смертных :(
Теперь разве что через кеш гугла можно что-то найти.
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
Если в гугле написать строку: site:adact.ru знай наших
то можно посмотреть сохраненные копии.
на 1,6 аналогично-всего за поездку, мгновенный и л/100 км
А нам нужно л. на час. Вот примерно так: Уважаемый Админ, доступа на форум у меня больше нет, но все равно считаю своим долгом сказать вам спасибо. Вы были правы насчет моего двигателя - все лошади на месте. Хотя иногда они где-то прячутся.
Вчера на затяжном подъеме на 3-ей передаче перед отсечкой последние замеченные цифры 35,3л/час, что в переводе в лошади по формуле 35,3* 0,72 / 0,454/ 0,5 составляет 111,9 при паспортных 112.
Серёг, если не париться, у тебя-то контакты остались?
K.I.D., да. Александр на форуме даже зарегистрировался..
int2146655 - можешь ему в личку написать.
Igor_34_rus
30.03.2012, 09:16
sba, почти решился чипануть но дошёл до:
Прежде всего, повышаются требования к качеству топлива. Это не означает, что надо поменять октановое число используемого топлива на более высокое. Но если вам придется заправиться топливом, с низким качеством - не стоит нагружать двигатель до полной смены топлива.
и задумался...
о чём речь?
я всегда заправляюсь на "BP" 98 или 95-ultimate , в случае голодовки на РосНефтёвом подсолнухе...
прояснишь немного этот момент?
Igor_34_rus, смысл в том, что всегда есть люди, которые заливают какой-нибудь стремный 92й считая, что этого достаточно. В стоковой прошивке - так и есть, там запас на качество бензина сделан. После чип-тюнинга этот запас выбирается в пользу увеличения момента. Если изначально заправляешься качественным бензином - беспокоиться не о чем.
И тут на бензин валят,хорошая отмаза.
на днях залил 92 .... больше этого делать не буду, машин отупел
И тут на бензин валят,хорошая отмаза.
А, ну типа от бензина ну ничего не зависит. Особо суровые льют воду - какая разница?
MMikhailovski
30.03.2012, 12:04
какой-нибудь стремный 92й считая,
Серёг при всём уважении, у нас в стране гораздо проще нарваться в Москве на БиПишный 95 или 98 чем где то в мухосранске на палёный 92... Се ля ви... Почему о большинство ОД рекомендуют заправлять наши машинки именно 92-м. Но спор конечно долгий, я не спорю качественный 95-й наверняка лучше 92. Проблема в том что с 92 как то траблов не было, ну да возможно для кого то динамика ухудшается, хотя я лил 95-алтимэйт в пустой бак - разницы не почувствовал вообще, чуть ровнее двигун работал тока. А вот на 95 я уже попадас на РЕНО, больше такой ошибки не допущу, ибо лишних 15 кило рублей не всегда есть :)
АИ 98, последние 3 месяца, от АИ92 как земля от неба. Полёт отличный, в купе с хорошими свечами, нахрен мне этот чип-бустер нужен.
АИ 98, последние 3 месяца, от АИ92 как земля от неба. Полёт отличный, в купе с хорошими свечами, нахрен мне этот чип-бустер нужен.
Все тоже самое но на 92 и с со стоковыми свечами.
Igor_34_rus
30.03.2012, 13:56
уже читый флуд идёт....
брошу я свои 5 копеек:
если человек не чувствует разницу 98/95/92... он просто не чувствует свою машину, что об этом говорить...
*логично, что прирост идёт в процентах => на 1,6 ощущается в меньшей степени
На 2л есть разница между 95 и 98. В пустой бак 92 ни разу не наливал.. Так, доливал к 95 несколько раз. Если кому нравится - лейте 92. Кто ж запрещает? Где-то целая ветка с флудом на эту тему есть.. Все равно все остались при своем мнении..
Только при чип-тюнинге надо понимать, что абы какой дешевый бензин лить не стоит, т.к. у вас изменена программа работы двигателя. Только хороший, качественный бензин. И почитайте, что значат цифры 92/95/98 в россии.. Так же почитайте про детонацию, и не забудьте, что при том же изменении УОЗ и состава смеси появляется склонность к детонации. Последствия некачественного бензина в этом случае думаю объяснять не надо?
google -> чип тюнинг детонация
andr62, ????????????
neo349, ????????????
что то матом написать хотца.....
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
sba, поддерживаю с 92 хреново едет после 95... сразу ощущается....
andr62, ????????????
neo349, ????????????
что то матом написать хотца.....
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
sba, поддерживаю с 92 хреново едет после 95... сразу ощущается....
А я то тут при чём. У меня свой "тюнинг" - АИ98 и свечи. Это у andr62 голимый сток, матом его матом.:lol::lol::lol:
Igor_34_rus
30.03.2012, 15:07
neo349, чего за свечи? в чём фишка? :)
Так, прочитайте-ка вот это: http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
И на этом флуд про бензин и т.п. считаем закрытым.
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Igor_34_rus, нам про свечи нечего думать.. У нас там совсем другая песня :)
а чего так мало людей чипуется? вроде все ждали, ждали, а на выходе пшик.
Или статья о том, что чип = лохотрон, повлияла? http://multi-set.ru/
MMikhailovski
30.03.2012, 15:41
sba, Igor_34_rus, флудить на тему бенза больше не буду. Но как и обещал Игорю летом залью на пустой бак 98-го. Посмотрим конечно, но у меня такое ощущение что на машине с электронной-адаптивной педалькой+1,6 разница действительно практически не заметна. Вот на символе я точно помню как заливал 98, вот там даааа, песня была, реально машинка в ракету превращалась, но там н ДЗ трос идет, а у нас провода :)
Мир всем нашим!!!
Denverus
30.03.2012, 15:44
[/COLOR]sba, поддерживаю с 92 хреново едет после 95... сразу ощущается....
Сразу после 92 у меня 95 тож фигово пошел. ЭБУ в шоке что творит хозяин, все же было иначе )
MMikhailovski, Макс, не поленись, прочитай ссылочку. Только не по диагонали...
kondratti
30.03.2012, 17:25
sba, я думаю, что теплее станет - зачипую на тестовые 2 недели.
Покатаемся - как раз вместе решетки с тобой и Алексом повесим, форсунки и другую фигню. :)
int2146655
30.03.2012, 17:39
Серёг, если не париться, у тебя-то контакты остались?
Пишите в личку или звоните, телефон +7 906 797 9966 Александр.
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
а чего так мало людей чипуется? вроде все ждали, ждали, а на выходе пшик.
Или статья о том, что чип = лохотрон, повлияла? .... .ru
Более бредовой статьи в жизни не читал.
А чипуются на самом деле много, просто не все отзывы пишут.
MMikhailovski, насчет ракеты - это, конечно слишком.
Но эффект чувствуется. Не поверишь. Когда на Урал ездил, поначалу боялся башкирский бензин заливать. Потом рискнуть решил. Чувствуется разница. Мне очень понравилось.
Но при езде по городу этого, конечно не почувствовать. И какой-то проверкой на коротком участке - тоже. Это - 92. С 98 - так же.
И расход надо прикидывать при длительном пробеге. Когда можно говорить о какой-то мало-мальской равномерности езды.
Пишите в личку или звоните, телефон +7 906 797 9966 Александр.
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
Более бредовой статьи в жизни не читал.
До этой статьи надо тех. дорости, чего я Вам искринне желаю.
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
Вот тут попроще:http://avto.potwater.kg/node/988
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
Вот тут попроще:http://avto.potwater.kg/node/988
Непонятно, зачем воду в ступе толочь.
Чиповку не вчера придумали и тема перетерта вдоль и поперек.
Люди прошились и им это понравилось, о чем оставили свои отзывы. И что-то я не нашел тех, кто бы "откатим" мозги обратно.
Кто не хочет, тот не чипуетс.
Вы уж меня простите, но судя по стилю изложения и ясности мысли, больше похоже на тяжелую синтетику..
как раз таки меня действительно заставило задуматься: топлива подаем больше, а воздух?
не горит ведь без него...
больше топлива - больше недогар... вобщем хочу, чтобы мне все разжевали :)
а чипануться хочу, только лишь бы не лохотрон это был.
больше похоже на тяжелую синтетику
Это что такое?
Андрей НМ
31.03.2012, 14:03
Mentor, в целях экономии и в угоду экологии на современных авто смесь и так бедная, поэтому добавление топлива в разумных пределах не переобогощает смесь, но мощность поднимает.
Калибровки, математика, таблицы калибровок, эластичность какая-то... Еще и Windows там же. Много и ничего по сути.
Хотя - нет. Нервозность прослеживается.
А ор, вроде того, что: "Не хочешь не делай!", совершенно неуместен. Вон, в шапке понаписано рекламной информации. Все в свободном доступе. Хотите отделиться и не слушать ни критические замечания ни вопросы? Обратитесь к администрации, пусть тему вашу закроют и доступ туда сделают только избранным. Или свой ресурс откройте.
А что делается-то? Чип-тюнинг. А по рабоче-крестьянски?
А то - тайна за семью печатями.
есть люди, которые заливают какой-нибудь стремный 92й считая, что этого достаточно. В стоковой прошивке - так и есть, там запас на качество бензина сделан. После чип-тюнинга этот запас выбирается в пользу увеличения момента. Если изначально заправляешься качественным бензином - беспокоиться не о чем.
И на этом флуд про бензин и т.п. считаем закрытым.
Подобные заявления можно делать у себя дома. Кем ты на подобные оценки уполномочен? Хотя сам же это и начал.
"Иными словами - качество бензина теперь имеет значение и немалое. Сделали чип-тюнинг - добро пожаловать на заправки с качественным (и недешевым) бензином."
поэтому добавление топлива в разумных пределах не переобогощает смесь, но мощность поднимает.
Очень аккуратно и осторожно написано. Ну, понятно, чтобы возмущений со стороны чипанутых не было.
По-сути можно принять. Увеличено потребление топлива, отсюда и некоторый прирост мощности. Это несколько ближе к реальности.
Про педаль управления ДЗ. Чего это она стала работать иначе? Как с бустером. По идее в этом направлении ничего не делается. А на деле просматривается - то же самое.
Mentor, в целях экономии и в угоду экологии на современных авто смесь и так бедная, поэтому добавление топлива в разумных пределах не переобогощает смесь, но мощность поднимает.
А это, что за новая идея с бедной смесью, откуда такая информация. Что смесь 14.7: 1 уже отменили. Вот только 2 лямбда- зонда бедных об этом не знают, всё горемыки стремятся привести смесь к этому соотношению. Я бы Вам посоветовал почитать об ДВС работающих на обеднённых смесях, на них ещё табличка есть LB.
поэтому добавление топлива без воздуха это = недогар+перерасход топлива, при чём необоснованный.
Андрей НМ
31.03.2012, 20:26
neo349, я сейчас не готов дать полную информацию про бедную смесь, если нужно, постараюсь найти, просто у меня проскакивала информация по этому поводу. Ну и давно (середина 90-х) я занимался настройкой карбюраторов, уже тогда это было актуально. Если необходимо, то найду. Тема горючего с окислителем для меня актуальна была по основной деятельности, ну и тут считал по формулам, просто сейчас забросил это дело.
Перед форумчанами и модераторами я приношу свои извинения. Ну не мог не ответить, когда хамство через край. Модераторы, извините за неудобства. Удалите, если сочтете нужным.
как раз таки меня действительно заставило задуматься: топлива подаем больше, а воздух?
не горит ведь без него...
больше топлива - больше недогар... вобщем хочу, чтобы мне все разжевали :)
Ну это же не карбюратор времен царя Гороха, когда есть краник на бензин и тросик к педали. В шапке под катом скрин с программы ChipTunerPro - посмотрите, сколько различных режимов работы и для каждого - свой алгоритм. На то это и ЭБУ - электронный блок управления, а не просто электромотор к дроссельной заслонке. И алгоритм работы не сводится к той "палке", что была нарисована в статье, что приводил neo349 и до которой мы не доросли. С таким же успехом, можно рассуждать, что современный компьютер - это всего лишь калькулятор - складывает да умножает.
Андрей НМ
31.03.2012, 21:13
sba, понятно, что не карбюратор, но уже тогда смесь обеднялась. Для ее поджога (если можно так выразиться) использовались свечи и катушки с большей энергией. Раньше же с движка при Евро 1,2 мощность больше снималась? А за счет чего?
Mentor, если уж хочется понять, начните отсюда: http://chiptuner.ru/content/bosch_model/
Андрей НМ
31.03.2012, 21:22
sba, ну я же говорил, что в угоду экологии снизили мощность и момент, читал я подобные вещи. Если уж честно, то мы зря воздух трясем. Нужно спрашивать тех, кто уже ездит на чиповке, как машина себя вдет. Нюансов много..
sba, понятно, что не карбюратор, но уже тогда смесь обеднялась. Для ее поджога (если можно так выразиться) использовались свечи и катушки с большей энергией. Раньше же с движка при Евро 1,2 мощность больше снималась? А за счет чего?
Ну как минимум за счет того, что рамки, в которые должен втиснуться производитель, стали несколько уже. У них просто нет выбора - есть требования к экологичности и они должны их соблюдать. Пусть и в ущерб мощности/динамичности и т.п. Все равно, бОльшая часть людей этого просто не заметит. Вот и занимаемся тем, что снимаем удавку с мотора, что бы вернуться к тем самым Евро 1/2.
neo349, или тогда тоже недогар был?
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
sba, ну я же говорил, что в угоду экологии снизили мощность и момент, читал я подобные вещи. Если уж честно, то мы зря воздух трясем. Нужно спрашивать тех, кто уже ездит на чиповке, как машина себя вдет. Нюансов много..
А чего меня спрашивать? Езжу, доволен :) Машина стала такой, какой и должна быть. Увеличения расхода не заметил. На неполную тысячу сейчас 12л. Как и было. Если по трассе много ездил - падало до 10,5-11. В городе обратно возвращалось к 11,5-12.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Кстати, через несколько недель приедет OBD2 адаптер - буду получать разницу уже в цифрах.
Igor_34_rus
31.03.2012, 23:36
sba, "OBD2" это что за приблуда?
Igor_34_rus, протокол такой, для работы с ЭБУ. OBDII. Это тот самый диагностический разъем, что под слотом для чип-карты.. Через него можно получать множество параметров работы двигателя в реальном времени.
Что я и делаю постоянно))
Что я и делаю постоянно))
А у тебя какой elm? USB или BT ? А каким софтом смотришь?
А у тебя какой elm? USB или BT ?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=238359&postcount=9
Кто-то тут спрашивал а много-ли *чипанутых*,неделю назад приехав к Александру я тоже у него об этом поинтересовался , он ответил что с форума машин 30-35 где-то прошло через *чип*.Предлагаю сделать таблицу (наподобие той какой цвет вашей машины)пусть отмечаються *чипанутые* будет вам статистика. Коротко своё мнение о чипе:педаль бодрее откликаеться на газ.Если раньше чтобы почувствовать себя *живчиком* крутил до 3000-3500 а иногда до 4000 об/мин то сейчас это сместилось в район 2500-2700-3000 об/мин.Ходили разговоры что за такое смещение расплата на трассе будет *тупить* ---подобного не заметил. По расходу сказать не могу вроде не прибавился(да и о чём пока говорить ПРОБЕГ 3000км) Вот чего я ни как *не вкурю* так это работу АКПП :порой переключается на следующую передачу с 2300об/мин а недалее как сегодня уже почти 5000об/мин *а мы думаем*переходить на следующую передачу или как?В итоге она так и не переключилась,крутить больше5000 я не стал сбросил немного газ потом опять прибавил и вот оно *чудо* -переключилось(Вы не подумайте что я маньяк и хочу убитьАКПП)просто интересный алгоритм работы АКПП.Заканчивая о чипе я ставлю-хорошо!Т.е на штатную программу я не вернусь.А с АКПП я думаю мы как нибудь подружимся!!!
Вот и занимаемся тем, что снимаем удавку с мотора, что бы вернуться к тем самым Евро 1/2.
neo349, или тогда тоже недогар был?
Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5
Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45
Cовешенно верно, был и будет. А поднятием, а точне увеличением времени открытого состояния форсунок (без доп. воздуха) вы его только (недогар) увеличите, что понесёт в себе 2 минуса : повышенный расход+уменьшите ресурс катализатора.
Вот если бы вы к этому топливу добавили воздух в соответствующей пропорции. Но это не в ваших силах. Объём ДВС = 1.6 не в состоянии всасать 2.0м3 воздуха чисто физически. Тут нужна турбина = больше окислителя путем сжатия, под ваше (добавленное) топливо.
---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------
А с АКПП я думаю мы как нибудь подружимся!!!
А вот это я думаю вряд ли. Просто у ЭБУ АКПП едет крыша, нарушен алгоритм работы ДВС - АКПП.
neo349, ой ну не надо сгущать. АКПП адаптивная. Да и запаса прочности коробке хватит - ее ставят на дастеры 2.0 и на меганы 2 2.0.
neo349, ой ну не надо сгущать. АКПП адаптивная. Да и запаса прочности коробке хватит - ее ставят на дастеры 2.0 и на меганы 2 2.0.
И программу пишут под АКПП исходя из работы турбины на дастере или исходя из объма 2.0. Забейте ради интереса взаимозаменяемость АКПП дастере и флю 1.6.
Вы точно никогда не слышали про моментную модели и ссылки мои не читали. Коробке совсем нет дела до того, что там умеет двигатель. Сколько коробка попросит момента - столько двигатель и дает. Какая разница, какая прошивка в двигателе?
И программу пишут под АКПП исходя из работы турбины на дастере или исходя из объма 2.0. Забейте ради интереса взаимозаменяемость АКПП дастере и флю 1.6.
кстати, еще по поводу увеличения мощности чип тюнингом.
Обращали внимание, что на киа сид 1,6 выдает 122лс, а на серато 126?
На Гольфе 1,4 122 лс, а на ауди а3 1,4 125 лс.
На шкода октавиа 1,8 156 лс, на ауди а4 160 лс.
Это все из-за того, что программы разные. И действительно эти машины по разному едут. Понятно, что кроме программы еще тысяча и один фактор влияют на это, но тем не менее, это достигается разностью прошивок под одинаковые двигатели.
кстати, еще по поводу увеличения мощности чип тюнингом.
Обращали внимание, что на киа сид 1,6 выдает 122лс, а на серато 126?
На Гольфе 1,4 122 лс, а на ауди а3 1,4 125 лс.
На шкода октавиа 1,8 156 лс, на ауди а4 160 лс.
Это все из-за того, что программы разные. И действительно эти машины по разному едут. Понятно, что кроме программы еще тысяча и один фактор влияют на это, но тем не менее, это достигается разностью прошивок под одинаковые двигатели.
Из всех перечисленных машин, объёмом 1.4 и 1.6 , если там нет турбины, больше 105л.с. вы не снимете, а то что пишут...........................если бы мы всё слушали, то Мавроди бы сейчас не бегал как заяц.
Кстати по поводу дружбы с коробкой,сегодня заметил что при плавном,нежном нажатии на педаль аксел-ра АКПП переходит в режим следующей передачи с 2500об\мин а при более бодром но не резком нажатии переключается уже с 3500 об\мин,а вот при резком прожиме акселе-ра много шума гама и переход на следующую передачу идёт уже от 4500-5000об\мин если такая особенность(говорят АКПП самообучаемая под стиль езды)сохранится и через месяц,то я понял алгоритм её работы и могу её прогнозировать.(резко не жми в отрыв и будет тебе - СЧАСТЬЕ) :D
Митюха, ну сними клему с аккумулятора на часок-другой.. Вся адаптация сотрется и вернется к заводским настройкам.
Из всех перечисленных машин, объёмом 1.4 и 1.6 , если там нет турбины, больше 105л.с. вы не снимете, а то что пишут...........................если бы мы всё слушали, то Мавроди бы сейчас не бегал как заяц.
ахаххахаххаха)))
1,6 элантра4 = 122лс
1,6 элантра5 = 132лс
1,6 прямой впрыск элантра5 = 140лс
1,6 королла = 124 лс
1,6 пежо 308 = 120лс
1,6 ситро с4 = 120лс
1,6 сид, серато =- 122лс (126)
1,6 опель астра = 115 лс
1,6 лачетти = 109лс
1,6 фф3 = 125 лс
Это все фейк? Ню-ню... Не буду говорить за другие авто, но на элантре со 122 лс я ехал гораздо живее, нежели на флю сейчас. И крутящий момент там тоже выше. А они, как вы наверняка знаете, связаны (лс и крутящий).
ахаххахаххаха)))
1,6 элантра4 = 122лс
1,6 элантра5 = 132лс
1,6 прямой впрыск элантра5 = 140лс
1,6 королла = 124 лс
1,6 пежо 308 = 120лс
1,6 ситро с4 = 120лс
1,6 сид, серато =- 122лс (126)
1,6 опель астра = 115 лс
1,6 лачетти = 109лс
1,6 фф3 = 125 лс
Это все фейк? Ню-ню... Не буду говорить за другие авто, но на элантре со 122 лс я ехал гораздо живее, нежели на флю сейчас. И крутящий момент там тоже выше. А они, как вы наверняка знаете, связаны (лс и крутящий).http://wkr-chiptuning.com/advice1.htm Ауди 2.0 = 125л.с. БМВ 523i л.с. = 130. Вот это реально и факт. А Вы всё в сказки верите.
neo349, я не буду это читать. Давайте попроще, будем ценить и уважать чужое время ;)
denissimo
02.04.2012, 16:22
http://wkr-chiptuning.com/advice1.htm Ауди 2.0 = 125л.с. БМВ 523i л.с. = 130. Вот это реально и факт. А Вы всё в сказки верите.
125 и 130 это Мощность, кВт,в лошадинных силах соотв. 170 и 177. вы разное сравниваете.
neo349, я не буду это читать. Давайте попроще, будем ценить и уважать чужое время ;)
:friends:
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
125 и 130 это Мощность, кВт,в лошадинных силах соотв. 170 и 177. вы разное сравниваете.
Верно, не заметил.:blush:
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Не хотите читать, тогда посчитайте на досуге:
sasaP >>> у меня 1,6 л. и 115 лошадей … Не верится ……
Тоже ... не верится.
Что на заводе с атмосферника 1,6 литра собрались снять 115 лошадей.
Если его рассчитывать по воздуху.
Кол-ва воздуха от объёма двигателя
Кол-во воздуха в кг/час = объём двигателя в литрах * Х об/мин*0,5*0,85 / 1000 *60 * 1,1
1,6*6000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 269 кг/час ………… воздуха
Эффективное соотношение воздух/топливо = 12,5
269/12,5 = 21,5 кг/час …… 21,5/0,72 = 29,9 л/час …… топлива
л/час * 0,72 / 0,454/ 0,45 = лошади
29,9*0,72/0,454/0,45 ≈ 106 лошадей … эффективны с двигателя 1,6 литра
А где в этой формуле объем цилиндра и пропускная способность впускного коллектора? С учетом сопротивления фильтра, формы впускного коллектора (да-да, завихрения там всякие), формы камеры сгорания? А где поправочка на топливо?
И вообще, если вдруг кто сомневается, делать чип-тюнинг или нет, то вот вам абсолютно универсальный вариант и +10 к карме: :D
http://www.ebay.com/itm/Mini-Car-Auto-Gas-Saver-Emission-Decreaser-Accelerator-/290497896596?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a3062094#ht_2872wt_1165
Igor_34_rus
02.04.2012, 17:53
А где в этой формуле объем цилиндра и пропускная способность впускного коллектора? С учетом сопротивления фильтра, формы впускного коллектора (да-да, завихрения там всякие), формы камеры сгорания? А где поправочка на топливо?
И вообще, если вдруг кто сомневается, делать чип-тюнинг или нет, то вот вам абсолютно универсальный вариант и +10 к карме: :D
http://www.ebay.com/itm/Mini-Car-Auto-Gas-Saver-Emission-Decreaser-Accelerator-/290497896596?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a3062094#ht_2872wt_1165
ништяковая ВЕСЧЬ, заказал... на всю семью!
А вот с ним поговорите, он Вас на путь истинный наставит и других тоже.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=6
Мне одному кажется, или ту страничку получили из google translate с китайского? Прям какая-то нумерология. Каббала чисел. Я же говорил - тяжелая синтетика... В здравом уме такое не напишешь..
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
Бггг... Однако.
Но главное в другом.
Должно быть 30 л/час на 6000 об/мин и … 15 л/час на 3000 об/мин
Бензина любой марки.
И делать под капотом ………… больше нечего.
Зальем-ка в какой-нибудь суперкар на котором написано 98-only нашего родного 76го, и конечно-же, получим те самые 30л/час ...на убитом моторе. Заодно и расскажем вендору, что он был не прав и производит хлам. Вот так.
А воду они там не заливают? Ну, что бы 30л/ч получить..
Я вот не пойму,тема называется ЧИП-ТЮНИНГ. И здесь обсуждаются варианты прошивки,где сделать,у кого сделать,какие плюсы и минусы.т.е. для людей заинтересованных в чиповке.
А вот Вас, neo349,я понять не могу,что вы в этой теме отрицаловом занимаетесь-откройте новую тему ЧИП-Тюнинг для лохов,ЧИП это развод на деньги или НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЧИПОВАТЬСЯ.
Я чипанулся и никого не агитирую,не за - не против,я доволен,когда были вопросы,то спрашивал интересовался в этой теме,но не обс.....л ЧИП-ТЮНИНГ.
А вот с ним поговорите, он Вас на путь истинный наставит и других тоже.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=6
реально тяжело читать. у админа по русскому твердая двойка была в школе наверняка.
такие обороты...ух.. сплошь ошибки построения предложений.
Во первых, давайте играть по правилам. Вы зачиповались- молодец. Я нет, но я тоже молодец. А то у нас получается игра в одни ворота, ребята - чип.тюнингисты, на голову выше технически, по сравнению с обыкновенным водителем, чем кстате и пользуются. То есть тех. безграмотностью обывателей. Нет ребята так дело не пойдёт, надо людям открывать глаза, а не закидывать их непонятнной для них терминологией и графиками, в которых они ни черта не понимают. Я не беру на себя роль судьи последней инстанции, но и Вас попрошу не ставить себя выше КБ автопрома. ОНИ говорят ВОООО:good:, а другие (не я лично) говорят :diablo: Так пусть у людей будет выбор. Что в этом плохого? Они приводят доводы "ЗА", а я "ПРОТИВ". Возникает вопрос, кому от этого плохо?. Простому владельцу - нет, так как у него возможность выбора. Так кому от этого плохо? А ответ на поверхности и я думаю, что Вы и сами на него уже ответили.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
реально тяжело читать. у админа по русскому твердая двойка была в школе наверняка.
такие обороты...ух.. сплошь ошибки построения предложений.
Этот, как его там называют, инопланитянин действительно очень тяжело читается и понять его трудно. Но он создал прибор, который многое может и показывает влет все косяки ДВС. Люди его форум пишут себе на флешки. Я с ним общался 3 года. А то что некоторым кажется что он ненормальный, ну от безумия до гениальности......................... По его прибору я даже знал, на какой АЗС хороший бензин, а на какую не ногой. А в дальнейшем всё подтверждалось практикой.
надо людям открывать глаза, а не закидывать их непонятнной для них терминологией и графиками
Я правильно понимаю, та ссылка на форум производителя чудо девайса и есть понятные графики и открытие глаз? Если уж вам так хочется дать людям осознанно выбрать, то будьте добры, разберитесь во всем как следует и разъясните остальным. А ссылаться, что "он" все расскажет - как-то неправильно. Тем более у "него" весьма простая и понятная цель - продать свой чудодейственный топливоэкономный девайс.. К чему он и подводит всю дорогу - мол фапайте на л/час и будет щастье.. И приборчик мой единственно правильный. Все остальное от лукавого.. Ога.
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
neo349, ладно, если моя машина, новая, только с завода на 2000об/мин будет разгоняться от 20 до 70км/ч (обороты не меняются!!!) и при этом мгновенный расход будет далеко за 15л/100км (может 20 или 25), то по всем этим формулам и расчетом, у меня не машина, а ведро с болтами и двигатель уже на помойку? Или как?
Я правильно понимаю, та ссылка на форум производителя чудо девайса и есть понятные графики и открытие глаз? Если уж вам так хочется дать людям осознанно выбрать, то будьте добры, разберитесь во всем как следует и разъясните остальным. А ссылаться, что "он" все расскажет - как-то неправильно. Тем более у "него" весьма простая и понятная цель - продать свой чудодейственный топливоэкономный девайс.. К чему он и подводит всю дорогу - мол фапайте на л/час и будет щастье.. И приборчик мой единственно правильный. Все остальное от лукавого.. Ога
Всё бы так, но прибор сейчас не продаётся, а люди хотят купить, почитайте внимательно. После смерти жены, он закрыл форум, оставив лишь одну ветку, почитайте вот от сюда, в воду не замечайте просто, все мы со своими тараканами в голове.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=2
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
neo349, ладно, если моя машина, новая, только с завода на 2000об/мин будет разгоняться от 20 до 70км/ч (обороты не меняются!!!) и при этом мгновенный расход будет далеко за 15л/100км (может 20 или 25), то по всем этим формулам и расчетом, у меня не машина, а ведро с болтами и двигатель уже на помойку? Или как?
Да нет конечно, просто при таком режиме, Вы увидите сколько лошадей Вы задействовали при такой тошниловке. А вот если при 20км.ч. педаль в пол тогда можно по л.на 100км судить каков ваш табун при 3000 и 6000об.
Почитал я еще немного тот форум.. Очень напомнило вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезновение_клетки
Манипуляции числами.. Числа откуда-то берутся, куда-то деваются. Все построено на каких-то утверждениях (аксиомах), которые считаются доказанными и обсуждению не подлежат. Особенно вот это:
недостатки заводской прошивки - это миф.
Они все изначально и не спроста построены именно на этой … линейной функции
Я подозревал, что прошивки для моторов пишут абсолютно идеальные люди, которые руководствуются только святым принципом линейной зависимости лошадей от литров. И только чип-тюнеры со своими этими прошивками и экологическими нормами коварно прошивают машины ничего не подозревающих автовладельцев..
Или вот еще:
Чип – тюнингом НЕ возможно изменить подачу воздуха … без него бензин НЕ горит.
Можно лишь добавить или убавить топлива.
А сказки про не правильные углы зажигания.
При наличии датчика детонации скоро закроют и эту бесполезную лазейку.
Это вообще про что? Ложки не существует?! Есть таблица корректировки УОЗ по датчику детонации. ЭБУ изменяет УОЗ если есть детонация.
Вообще, давайте завязывать дебаты на эту странную тему. Я совершенно не вижу ничего полезного для себя в знании того, что теория и практика совпала. Меня больше интересует, какой крутящий момент может выдавать мой двигатель. И "в пределах разумного" потребление бензина. Я прекрасно понимаю, что ничего из ниоткуда не берется и чудес не бывает. И расплата за бОльший момент идет в виде повышенного расхода (незначительно). Это вполне осознанный шаг и я плачу за это свои деньги. Я не вижу здесь никакой проблемы, о которой так сильно истерили на том форуме.
И насчет педали в пол. Да будет вам известно, что вариатор по логике своей работы существенно отличается от АКПП и от МКПП. И его логика работы накладывает сильный отпечаток на поведение двигателя (да-да, моментная модель, однако). И та самая нажатая педаль в пол приведет к тому, что двигатель моментально разовьет 5000об. и так и будет работать, пока я не уберу ногу с педали. Куда тогда идет вся эта теория чисел???
Вообще, давайте завязывать дебаты на эту странную тему.
Как скажите.
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Каждый останется при своём мнении.:friends:
Как скажите. Каждый останется при своём мнении.:friends:
Да, совсем забыл. Если вспомнить пару определений:
крутящий момент -- это величина усилия, прикладываемого к колесу
правда к колесу это усилие прикладывается проходя через трансмиссию, а значит умножается на коэф. передачи трансмиссии и ее КПД
мощность -- это момент, помноженный на обороты двигателя
Так вот, исходя из основополагающего изображения:
http://multi-set.ru/images/stories/line.gif
происходит следующее: крутящий момент что на 3000, что на 6000 один и тот же. Всегда один и тот же.. Даже на ХХ.
Вот теперь, я думаю дальше продолжать бессмысленно.
Чего то это все пахнет продвижением какой то фирмы?
Викtор, да neo349 рекламой занимается :sarcastic:
Ладно, еще одна ссылка на десерт и я пошел домой :)
http://autokadabra.ru/shouts/7343
Хватит на сегодня работать :D
Из дома пришли? Получите ответ, от человека у которого я учился, попробуйте и ним поспорить. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=7
Ладно, так спорить все равно бесполезно. Будет у меня оборудование - тогда и вернемся.
C Вашего позваления, пусть почитают, интересно: стр. № 106, о перепрограмирование. http://www.multi-set.ru/downloads/turbo.pdf
Хм. Это и есть Аргумент? Вы понимаете, что эта информация относится к прошлому веку? Действительно, в те годы, когда блок управления был всего лишь вычислителем зависимым от положения ДЗ, когда в СССР только появились джинсы и жевательные резинки и компьютеры занимали первые, вторые и третьи этажи зданий, да - тогда специалистов способных правильно изменить алгоритм работы того самого вычислителя просто не было. Сейчас 21й век, сейчас обычный ЭБУ с какого-нибудь тазика в разы мощней чем компьютеры тех времен. И, как это ни странно, сложней. Сейчас, когда нет датчика положения ДЗ, а есть целая программа которая сама решает, в какое положение выставить ДЗ, когда на рынке появилось огромное кол-во ПО позволяющего менять параметры работы двигателя так, как это делается на заводе.. О чем речь? Люди, которые правят заводские прошивки не хуже, а порой и лучше чем производитель разбираются в том, как работает современный двигатель. Неужели вы думаете, что современные ЭБУ и ПО к ним разрабатывают какие-то избранные сверх гениальные люди? Вынужден вас огорчить.. Все чаще эту работу выполняют разработчики вроде индусов, китайцев и т.п. Не говорю, что они совсем плохие разработчики, но на выходе у них получается как правило не самый лучший продукт. И означает это только одно - не все то идеально и правильно, что с завода. Там точно так же хватает своих проблем и косяков. И вот есть люди, которые берутся разобраться в этом всем, найти все те косяки, что оставил производитель и не пожелал исправлять (это же реальные деньги выкинутые на ветер), исправить это все (по возможности) и предлагают это людям. А вы сразу - лохотрон. Нет л/час. Лохотрон. Смысл? Никто не делает из 110 сильного мотора суперкар и даже не обещает. Даже 10% прибавки не обещают. Где же лохотрон?
Я понимаю, вы и админ с того форума застряли где-то на заре инжекторов и упорно не хотите понять - время идет, все меняется. Нельзя применять один и тот же подход к принципиально разным вещам. Еще раз обращаю ваше внимание - в нашей машине положением ДЗ управляет ЭБУ а не водитель. Это очень важно понять. Это дает ЭБУ полную свободу действий и это означает, что работа мотора теперь очень сильно зависит от качества работы разработчиков ПО. Во много раз больше зависит чем в ситуации, когда положением ДЗ управлял водитель.
Молодой человек, там аргументов гораздо больше.
Там карты все открыты.
Начиная от этой аксиомы.
От этой точки соотношение воздух / топливо = 12,0 ... 12,5.
Лучи удельный расход - мощность резко расходятся.
Ничего в этой аксиоме не изменилось за целый век.
Это физико-химический принцип сгорания топлива.
Топливо и воздух тоже за последний век не изменились.
Или лохотронщики на которых вами даются адреса его изменили.
Тогда пусть играют в открытую и покажут это.
От вас же видно один лохотрон …
Моим дросселем управляет контроллер, а не моя нога.
Значит соотношение воздух/ топливо = 12,0 … 12,5
Это для других двигателей эффективная точка удельный расход – мощность.
Тех, которые застряли в прошлом.
Если не это имеете в виду.
Тогда переведите сами на русский свою китайскую грамоту.
sba >>> Даже 10% прибавки не обещают. Где же лохотрон?
Если прибавки мощности не обещают, так чего же тогда обещают.
Переведите с китайского на русский.
Ровно, как и сказал neo349 на стр. 107
Мавроди бы сейчас не бегал как заяц.
Он тоже ничего теперь не обещает, а лохотрон продолжается.
.
Ну раз уж говорите, то будьте добры показать.
Вот вам программа (бесплатная) http://chiptuner.ru/download/progs/ctpro215.rar
Вот вам одна прошивка (заводская) http://chiptuner.ru/download/serecu/j5v05n35.zip
Вот вторая прошивка (тюнинговая) http://chiptuner.ru/download/tunecu/j5v05l35-41.zip
Программа умеет сравнивать прошивки. Покажите конкретно, что там не так.
Теория это все хорошо, теперь давайте на практике.
Вы же здесь главный зазывала.
Вот вы и показывайте разницу ………… где и в чём.
С первой страницы темы сказано.
Бесполезно перепрошивать атмосферники без вмешательства в механическую часть.
Вашими усилиями тема растянулась до 110 страниц.
При этом ни на одной из них нет ни одного числа разницы.
Исключительно и только чувства, что низы стали богаче.
Читай …… любой ценой перешли границу воздух/топливо = 12,0
Вы же грозились купить оборудование и что-то доказать.
Так вперёд и с песнями.
В первую очередь купите Air/Fuel meter.
И по нему доказывайте то, что с таким упорством продвигаете.
Не забудьте рассказать людям.
Как будет биться об ограничитель стрелочка у Air/Fuel meter … на низах.
Опускать соотношение воздух/топливо ниже 11,0 во всём мире дураков уже нету.
Поэтому стрелка даже у Air/Fuel meter … ниже не показывает.
sba >>> Теория это все хорошо, теперь давайте на практике.
И вам хватает смелости говорить об отрыве практики от теории.
Не имею право вставлять ссылки на видео.
Куда уже практичней теории.
Но вы имеете, но ни одной за 100 страниц не дали, как всё происходит в живую, а не на словах.
При этом знаете, какое видео с Air/Fuel meter хочу показать людям.
Которым вы здесь лапшу вешаете на уши.
Видео с двигателем из настоящего, а не из прошлого.
.
neo349, друга позвал агитировать против чипа?
iRoma, мне лично насрать на показатели, я ощущаю разницу под своей задницей в динамике авто и плевать как это получилось и добилось
до флю ездил на ланцере 9 тоже чипанулся у Ежика, многие чип у Гланса делали - знаете таких? что, тоже разводилы? слабо про это на форуме ланцерклуба написать?
разницу чувствовал и на ланце и на флю - агитировать с пеной у рта не собираюсь за чип, но мне нравится поведение машины с ним ИМХО
Victor.
И мне лично насрать что вы чувствуете своей задницей.
Просто хочу показать людям, чтобы они чувствовали головой.
Система лохотрона всегда основана на чудесах.
Но не всем понятным доказательствах.
Простой Air/Fuel meter всё расставит по своим местам.
Им даже этого показать слабо.
.
Я тут не зазывала, чудо приборчики не продаю и процентов ни с чего не имею. Ога.
Про презумпцию невиновности слыхали? Вы же обвиняете чип-тюнер в мошейничестве - вы и доказывайте, где конкретно. Инструмент вам дали.
Бесполезно прошивать без вмешательства - да, при условии что программа с завода нормальная и использует возможности мотора по полной (читай - без евро).
Оборудование как привезут - так будут цифры. Тут кроме меня это мало кому интересно.
Видел я то видео. На какой секунде происходит разоблачение?
Зы: еще раз - те самые мифические таблицы открываются в программе по ссылке выше. Там, кстати и состав смеси есть. Потрудитесь рассказать нам, что там не так. Только в цифрах.
iRoma, смешно
объясните - почему никто назад не вернул стоковую прошивку? все лохи ? у всех задницы не то ощущают?
iRoma, Давайте сюда свой метр - будем мерять. У меня своего пока нет.
sba, бесполезно, забей ..... есть такие люди, с этим ничего не поделаешь
iRoma, Ээээ, попробуйте здесь кого нить переубедить!:secret:
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=13078&hilit=%D1%87%D0%B8%D0%BF+%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8% D0%BD%D0%B3
Барклай, так и я о том же , - слабо на форуме ланцерклуба переубедить народ? а iRoma ?
Victor, Плюс стопятсот! Я чиповал себе Логана - небо и земля!
Барклай, воооот а на самом деле по рассуждениям iRoma и neo у нас не в порядке с головой и у сотен-тысяч остальных зачипованных - а именно они истина в последней инстанции :mda: открывающая глаза на правду жизни
neo349, у вас была Toyota carina.
Вы, что пересели на Renault Fluence 2011г.в.
В чём у вас проблема показать здесь, как она работает в л/час.
За 1 разгон с места до 100 при тапка в пол всё встанет на свои места.
И надо показать видео этого разгона.
По нему пальцем покажу на проблемы или их отсутсвие.
Может так кое-кто задумается кого больше, чипанутых или не чипанутых.
.
Здр-те,Уважаемые!
Я вот думаю,может сделать следущее,чтобы хоть как-то для себя решить стоит или нет трогать прошивку..пока тут ребята научно разбираются..
Поставить летнюю рез,где-нить (раньше на Ходынке охрана за 200 р. пускала вечером) попробовать..взять поставить человека с секундомером и сначала без всего с 0 до 100,потом с прошивкой,далее для самых неспокойных можно джеттер +прошивка..Например на МКП,условием сделать -переключать на следующую передачу на 4500 или 5000 об.м.. все это заснять на видео снаружи и из салона..потом посмотреть есть ли разница..мне кажется, она должна быть заметна в секундах если она вообще есть..ну.. и вернуть потом и то и то можно если что,как я понимаю..
Как думаете,такой тест будет необъективным все равно?
Pignvin, все равно от прокладки многое зависеть будет
Бггг.. Тапка в пол.. На вариаторе.. Хотите проверить, правду ли написал производитель про максимальную мощность на 6000 оборотах? Вы что мерять собрались? Как работает мотор в режиме максимальной мощности? Хорошо работает. Даже больше скажу - работает точно так же, как и на нечипованой машине. Все, что вы таким методом измерите на моей машине - это работу вариатора :lol:
И я еще раз повторяю - откройте ctpro и объясните нам темным, в чем же там проблема? Если для вас там много незнакомых буков.. Ну что ж, тады ой, дискуссия закрывается.
Ооочень интересно чем это закончится. Продолжайте, пожалуйста. А в вашем споре может для кого-то родится истина. Только как я понял, sba и все-все чипуют конкретные машины, а neo349 и iRoma выступают против чиповки в принципе. Я понимаю, когда педаль жмёшь резко, а моторчик заслонку открывает медленно - это надо исправлять. Но, по большому счёту, к сути работы инжектора это не имеет отношения. Если дроссель тросиковый, то при нажатии педальки - полюбому бензин должен подаваться усиленно, иначе мотор задохнётся. Значит атмосферники и тросики нечего чиповать. Только не могу понять, что должен показать стенд? Если я прицепил к своей машине тракторный прицеп и с ним больше 40км/ч автос не едет(педаль на полу), то после чиповки я резко пойду в отрыв? Т.е. как уже обсасывалось выше - при том же количечтве воздуха, нужно лить больше топлива и нарушать соотношение 12:1? Или нет?
История чип-тюнинга насчитывает больше 10 лет. В 2000г. что можно было чиповать? Машины 98-ых годов? Каким образом? Тупо переливом топлива? Это к вопросу о повышении мощности при снижении расхода, т.е. лохотроне.
Современные, задушенные автомобили привести к тому, как должно быть, не говоря уже об улучшении - сам дог велел.
Здр-те,Уважаемые!
Я вот думаю,может сделать следущее,чтобы хоть как-то для себя решить стоит или нет трогать прошивку..пока тут ребята научно разбираются..
Поставить летнюю рез,где-нить (раньше на Ходынке охрана за 200 р. пускала вечером) попробовать..взять поставить человека с секундомером и сначала без всего с 0 до 100,потом с прошивкой,далее для самых неспокойных можно джеттер +прошивка..Например на МКП,условием сделать -переключать на следующую передачу на 4500 или 5000 об.м.. все это заснять на видео снаружи и из салона..потом посмотреть есть ли разница..мне кажется, она должна быть заметна в секундах если она вообще есть..ну.. и вернуть потом и то и то можно если что,как я понимаю..
Как думаете,такой тест будет необъективным все равно?
Лучше снимать изнутри, как двигаются стрелки тахометра и спидометра. Таким образом разницу в разгонах можно посекундно проследить.
Бггг.. Тапка в пол.. На вариаторе.. Хотите проверить, правду ли написал производитель про максимальную мощность на 6000 оборотах? Вы что мерять собрались? Как работает мотор в режиме максимальной мощности? Хорошо работает. Даже больше скажу - работает точно так же, как и на нечипованой машине. Все, что вы таким методом измерите на моей машине - это работу вариатора :lol:
При чём тут вариатор? Вы что вариатор чипуете? Вы чипуете двигатель, вот и покажите , как работал до и как стал после. А отмазаться - "у меня вариатор" - не катит.
Вы что мерять собрались? Как работает мотор в режиме максимальной мощности? Хорошо работает. Даже больше скажу - работает точно так же, как и на нечипованой машине.
ни фига не понял, а где обещанные +10% коней?
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
Pignvin, все равно от прокладки многое зависеть будет
Что бы уменьшить погрешность:
едем на второй или третьей передаче на холостых, если тянет, или, если не тянет, допустим 1000об/мин. Потом резко педаль в пол и наблюдаем за нарастанием скорости и снимаем на камеру. А лучше тахометра - у него шкала более растянутая получается. Чипуемся. Сравниваем. В чём проблема? Естественно, на механике.
Хорошо бы ещё как-нибудь померять сколько бензы сожрёт до и после. Но это граммы...
При чём тут вариатор? Вы что вариатор чипуете? Вы чипуете двигатель, вот и покажите , как работал до и как стал после. А отмазаться - "у меня вариатор" - не катит.
Вы никогда не видели, как разгоняется машина с вариатором?
ни фига не понял, а где обещанные +10% коней?
Размазаны где-то в режимах частичных нагрузок - там, где наиболее востребованы. Если вы ездите только "тапка в пол", то весь этот форум не про вас.
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------
как уже обсасывалось выше - при том же количечтве воздуха, нужно лить больше топлива и нарушать соотношение 12:1? Или нет?
Открою страшную тайну :secret: производитель тоже меняет состав смеси от 11 до 14.7 - в зависимости от.
regtw, так в чем проблема?
чипуйся, у тебя будет 2 недели манибэка... за эти 2 недели можешь потестировать работу машины на разных режимах, т.е. приканчивать глупыми тестами свою собственность .... дело конечно добровольное... но лично я (и думаю многие) не будут насиловать спецом свои агрегаты для удовлетворения любопытства окружающих
sba >>> Открою страшную тайну производитель тоже меняет состав смеси от 11 до 14.7 - в зависимости от.
Вижу началась перестройка в понимании процесса.
Это уже лучше, чем за 112 страниц до этого не доехать.
Но на 112 странице открылась и другая страшная тайна …… кто предлагает чипануться.
Напомню.
На малых углах дросселя КПД двигателя в 3 раза меньше, чем на больших.
При отсутствии тросика газ-заслонка.
Джеттер как раз и помогает быстрей выходить на высокий КПД.
Чем меньше КПД (меньше открыта заслонка).
Тем больше вреда расходу топлива нанесёт соотношение воздух/топливо меньше 12
Переобогащение ниже 11,0 на малых углах дросселя.
Это как раз то, что и предлагают чипануть …… доп. лошади любой ценой.
Это легко проверяется на любых углах дросселя с помощью Air/Fuel meter.
Кому нужны доп. лошади любой ценой …… добро пожаловать чипануться.
Нет никакой агитации против.
Протест исключительно против методов проверки его пользы.
А точнее, полное отсутствие этих методов.
И даже …
Методов не должно быть и кроме измерений толчками в задницу не будет.
Что всегда в миру и называлось …… лохотрон.
regtw >>> Ооочень интересно чем это закончится.
Разве не понятно чем.
Victor >>> но лично я (и думаю многие) не будут насиловать спецом свои агрегаты для удовлетворения любопытства окружающих
Вот такими друзьями по клубу всё и закончится.
Один будет агитировать подставлять для измерений исключительно свою задницу.
Другой будет требовать покопаться в прошивках виртуально, но не покажет живой мотор.
И продолжит песню про вариатор.
Который якобы не даст увидеть цену на лошадей на любых оборотах
sba >>> Ладно, так спорить все равно бесполезно. Будет у меня оборудование - тогда и вернемся.
Так какое же оборудование sba ждёт.
По заверениям от Victor, это оборудование у sba в штанах и без штанов всегда с собой.
Victor >>> у тебя будет 2 недели манибэка...
ХитрО.
Инструментов у людей нет проверить, какой ценой он получает толчки в задницу.
Никто ему даже не объясняет.
Чудес не бывает, сила толчков зависит от массы сгоревшего топлива.
Сильные толчки на малых углах дросселя заоблачной цены.
Он видит только толчки, из оборудования только задница.
И уже после этого не реально … отдайте мани.
regtw >>> Ооочень интересно чем это закончится.
Джеттер гораздо эффективней, чем чип-тюнинг.
Так и наберите, regtw, в любом поисковике.
Там хоть понятно за счёт чего прибавляется мощность и без измерений.
КПД двигателя выше на больших углах дросселя.
Тем, у кого нет электронной педали газа, надо делать чип-тюниг головы.
Вот, чем это закончится.
.
iRoma, к чему такие послания?
"Многабукв", но конкретики никакой.
"Не любо - не слушай...".
А джеттер тут рекламировать не надо.
Расценивайте это как предупреждение!
Вижу началась перестройка в понимании процесса.
Это уже лучше, чем за 112 страниц до этого не доехать.
Мое понимание осталось при мне и никуда не перестроилось.
Но на 112 странице открылась и другая страшная тайна …… кто предлагает чипануться.
Теперь то же, но по русски?
Джеттер как раз и помогает быстрей выходить на высокий КПД.
Точно - просто нажимает тапку в пол. Ога.
Переобогащение ниже 11,0 на малых углах дросселя.
Это как раз то, что и предлагают чипануть …… доп. лошади любой ценой.
Это легко проверяется на любых углах дросселя с помощью Air/Fuel meter.
Еще раз повторяю на нормальном русском языке - открыли прошивку, ткнули пальцем где конкретно смесь переобогатили. Не сломайте мозг об таблицы.
Другой будет требовать покопаться в прошивках виртуально, но не покажет живой мотор.
И продолжит песню про вариатор.
Который якобы не даст увидеть цену на лошадей на любых оборотах
Вы русский язык понимаете? Нет? Я на инопланетянском не говорю. Это вам надо в неваду, зона 51. Там скорее всего уже говорят на инопланетянском. Еще раз повторяю. Прошивка с блока Январь, от тазика. Открыли и пальцем ткнули. Не надо разводить демагогию. Мотор живой показать могу. Толку что? Еще раз спрашиваю - как разгоняется машина с вариатором хоть раз в жизни видели?
Так какое же оборудование sba ждёт.
По заверениям от Victor, это оборудование у sba в штанах и без штанов всегда с собой.
Что там у меня в штанах вас меньше всего должно беспокоить.. Иначе ошиблись форумом.
ХитрО.
Инструментов у людей нет проверить, какой ценой он получает толчки в задницу.
Никто ему даже не объясняет.
Чудес не бывает, сила толчков зависит от массы сгоревшего топлива.
Сильные толчки на малых углах дросселя заоблачной цены.
Он видит только толчки, из оборудования только задница.
И уже после этого не реально … отдайте мани.
Так, здесь же все шибко умные собрались? Метры там, формулы, инопланетяне. Вот и следуйте сами своим же заявлениям - топайте на чип тюнинг, вставляйте свой метр, катайтесь, снимайте видео, делайте что хотите. Через две недели вам вернут все как было. Две недели мало? Или кишка тонка? Или только на форуме песни петь?
Там хоть понятно за счёт чего прибавляется мощность и без измерений.
Действительно, куда уж проще.
Так, если уж совсем не хватает знаний, вот файл справки, прочитайте сначала, как работают системы впрыска на блоках Январь 5, а потом поговорим.
Я ни кого не поддерживаю, и не против кого-то.
... вобщем хочу, чтобы мне все разжевали :)
__________________________________________________ __________
И что-то я не нашел тех, кто бы "откатим" мозги обратно.
Когда-то по молодости, когда зарабатывал много, купил себе магнитк superfuelmax. Там 3 месяца на обкатку давали. Как ни ездил, а расход то в плюс, то в минус, но верил до последнего. Короче - все кто купил этот магнитик - лохи, как и я. Только не видел я конкретных людей, которые сказали: "я купил и понял, что это лохотрон и я - лох.", наоборот, все купившие пишут, что это круто!
regtw, так в чем проблема?
чипуйся, у тебя будет 2 недели манибэка... за эти 2 недели можешь потестировать работу машины на разных режимах, т.е. приканчивать глупыми тестами свою собственность .... дело конечно добровольное... но лично я (и думаю многие) не будут насиловать спецом свои агрегаты для удовлетворения любопытства окружающих
Согласен. Глупые тесты проводить ненужно. Нужно погонять машину в обычных режимах эксплуатации, в том числе и в экстремальных. Беда в том, что отмахать 500-1000км для чиповки, а потом ещё столько же для расчиповки - вот глупый тест.
Я чиповал себе Логана - небо и земля!
В чём выражается?
Один знакомый поставил себе фильтр-нулевик и насадку хитрую на глушитель. Говорит - небо и земля, жопой чувствую. Жопа - она же не обманет! А как дошло дело до "померять"...
Размазаны где-то в режимах частичных нагрузок - там, где наиболее востребованы.
Где конкретно размазаны? Ну, где-то там. Не принимается.
Так, здесь же все шибко умные собрались? Метры там, формулы, инопланетяне. Вот и следуйте сами своим же заявлениям - топайте на чип тюнинг, вставляйте свой метр, катайтесь, снимайте видео, делайте что хотите. Через две недели вам вернут все как было. Две недели мало? Или кишка тонка? Или только на форуме песни петь?
Если вы продвигаете свой бизнес, то ваша первоочередная задача - показать результат и какой ценой этот результат достигнут. Ну ведь народ просит. Ну разве трудно произвести хоть какие-нибудь измерения? (жопа - не прибор). По тому, как вы упираетесь - склоняюсь к neo349 и iRoma. Или только на форуме песни петь?
Если вы продвигаете свой бизнес, то ваша первоочередная задача - показать результат и какой ценой этот результат достигнут. Ну ведь народ просит. Ну разве трудно произвести хоть какие-нибудь измерения? (жопа - не прибор). По тому, как вы упираетесь - склоняюсь к neo349 и iRoma. Или только на форуме песни петь?
Не путайте теплое с мягким, ладно? Я тут никакого своего бизнеса не имею и ничего не продвигаю (в отличие от). Просто я первый в этом клубе сделал чип-тюнинг своего авто. Измерения произвести не трудно, но у меня нет лишних денег на дино стенды. Будет возможность - сделаю измерения. Еще раз повторяю - я тут такой же пользователь как и все остальные.
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
Согласен. Глупые тесты проводить ненужно. Нужно погонять машину в обычных режимах эксплуатации, в том числе и в экстремальных.
Вот именно это Виктор и сделал. Неделю гонял на машине как угорелый.. И так и эдак. И с бустером и без него. В конечном итоге на форуме появилась ветка "продаю бустер", а Виктор так и ездит довольный. Вот с какого перепуга он тут кому-то должен какие-то измерения? А я с какого? Или лучше было бы, что бы из тех, кто сделал вообще ничего не написал? И было бы тут еще 100 страниц вопросов: ну че, ну как? Сами же спрашиваете, а потом обижаетесь, что никто графиков не приводит, видео не снимает.. Развели тут...
Я тоже встану на сторону neo349 и iRoma в той части, что сравнивать можно и нужно только конкретные параметры работы двигателя, а не ощущения.
И глупыми выглядят некоторые сообщения, в кот.авторы запрещают им писать критические замечания в этой теме. Лично я для себя многое почерпнул.
И чем глубже в эту тему вникаю, тем больше склоняюсь к мысли, что пока не будет понятна суть того, что именно делают "прошивальщики мозгов" с инженерной точки зрения, а не замены "0" на "1" и наоборот, я чиповаться не буду. Пока это больше похоже на азот в шинах...
Измерения произвести не трудно, но у меня нет лишних денег на дино стенды. Будет возможность - сделаю измерения.
Подождём...
Еще раз повторяю - я тут такой же пользователь как и все остальные.Вот с какого перепуга он тут кому-то должен какие-то измерения? А я с какого?
Я бы хоть похвастался... Например, раньше от 20 до 70км\ч разгонялся за 5 секунд и спалил 40гр бензина, теперь (при тех же условиях) разгоняюсь за 4сек и сжигаю 35гр бензина. И не надо опять песен про вариатор, если захотеть - всё можно сделать. Только почему-то ни кто не хочет.
vitna, что бы сравнивать конкретные параметры нужно как минимум время и деньги. Нужна еще машина для тестов. Александр же предлагал оплатить стенд, но вот только что-то никто не откликнулся. Чего все замолчали-то?
vitna, а уж если вам интересно, скачайте программу, прошивки и сами во всем разберитесь. Это будет самый верный вариант.
Уууух, горячие русские парни :moil:
Как говорит Жванецкий: "Давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их ел" ;)
Ладно те, кто чипанулся, они не должны в этом всем разбираться, а вот кто чипует должен, но почему-то они (чиповики) не особо заморачиваются с объяснениями, а зря :dash1:
Жаль я сейчас за 1500 км от дома и сканы из литературы показать не могу :blush: (закидают ведь сейчас гнилыми помидорами, а если ещё какую-то цифирь на память не вспомню, так вообще зароют :crazy:)
Итак:
Соотношение количества единиц топлива к воздуху 14.7 к 1-му, называется "коэффициент переизбытка топлива (лямбда)" и при 14.7:1 лямбда равняется 1 (единице) - это нормальная топливно-воздушная смесь.
При лямбда меньше единицы - топливно-воздушная смесь считается обогащенной, при лямбда больше единицы - обедненной.
Максимальный КПД двигателя (соответственно мах. мощность и крутящий момент (обороты - это отдельный момент, пока это пофиг ;)))достигается при лямбда 0.68-0.74 (если мне не изменяет память).
Теперь о нормах евро: (опять же по памяти, и могу немного переврать диапазоны лямбда, но смысл, думаю, будет понятен)
- Евро2: 0.64-1.2
- Евро3: 0.85-1.1
- Евро4: 0.98-1.02
Как видим только Евро2 позволяло выжать из двигателя мах КПД.
Сейчас уже не вспомню, но где-то проскакивала ин-фа, что 1.6 двигатель стоящий на Меган/Флю был рожден (выдавал на Евро2) 128 л.с.; на Евро3 этот же движок выдавал 118 л.с., а на Евро4 - 110 л.с.
Так что лошади в запасе есть, только они где-то прячутся :D
Теперь об экологии, (сейчас "зеленые" начнут носом в землю тыкать :crazy:) - начиная с где-то 2200-2500 об/мин происходит ПОЛНОЕ сгорание топлива даже при очень обогащенной смеси (лямбда 0.58-0.62, при лямбда менее 0.54 двигатель просто глохнет - заливает свечи топливом) происходит её (смеси) догорание, за счет реактивного эффекта (вспонимшим про недостаток воздуха - напомню про продувку (это когда выпускные в впускные клапана одновременно открыты) в такте выпуска...
Так что и с экологией не все так плохо ;)
Ну, а дальше, сами решайте - чиповаться или нет...
Лично я бы "откатился" на Евро2, но вот где найти заводскую программу нашего движка под Евро2??? :dash1:
regtw, я уже устал от всех вас. Повторяю последний китайский раз. При разгоне вариатор выводит двигатель на обороты максимальной мощности и там остается. Не понимаете? Нет больше передач, стрелка тахометра стоит как вкопанная. Сравнивали с м3 таким же - все одинаково. На 6000 тыс оборотов машины разгоняются одинаково. Если вы ждали, что чип-тюнинг "внезапно" и "магически" добавит коней на максималке... То у меня тогда просто нет слов. Вам тогда к тому инопланетянину. Два сапога будете.
Я тоже встану на сторону neo349 и iRoma в той части, что сравнивать можно и нужно только конкретные параметры работы двигателя, а не ощущения.
И глупыми выглядят некоторые сообщения, в кот.авторы запрещают им писать критические замечания в этой теме. Лично я для себя многое почерпнул.
И чем глубже в эту тему вникаю, тем больше склоняюсь к мысли, что пока не будет понятна суть того, что именно делают "прошивальщики мозгов" с инженерной точки зрения, а не замены "0" на "1" и наоборот, я чиповаться не буду. Пока это больше похоже на азот в шинах...
В этом-то и корень проблемы - чиповальщики что-то делают, а что и сами не совсем понимают, зато сыпят "аргументами": -"Прёт ведь лучше" :dash1:
Iguana, Есть на евро2 уже. Ищите мои сообщения может с месяц назад.
Насчет лямбды. У двигателя три режима: экономичный, мощностной и работа с нейтрализатором. Так вот в последнем, состав смеси всегда 14.7. В мощностном соотв более обогащенная смесь, в экономичном - чуть обедненная. Но надо не забывать, что для катализатора самая оптимальная смесь есть 14.7.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
В этом-то и корень проблемы - чиповальщики что-то делают, а что и сами не совсем понимают, зато сыпят "аргументами": -"Прёт ведь лучше" :dash1:
Вот с этого момента чуть подробней. Любопытно просто.
sba, да плюнь ты , не объясняй... вообще пошли из этой темы нафиг, мы то чипанулись, нафиг других убеждать в чем то и доказывать? :friends:
- Евро2: 0.64-1.2
- Евро3: 0.85-1.1
- Евро4: 0.98-1.02
Вот на это будьте добры, ссылочку. А то я, что вот здесь не да понял.
Лямбда "заточенная" под ЕВРО4 ? Так получается что её, нашу лямбду, нельзя ставить на К4М , рено меган 2?
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
Два сапога будете.
А полк не боитесь набрать, так ведь сапог не хватит.
neo349, проявляете свою полную неосведомленность в вопросах работы инжектора. Там шла речь о кэффициентах, а не о датчике :)
Полк не боюсь - хоть два полка. Мне-то какое дело?
Вот на это будьте добры, ссылочку. А то я, что вот здесь не да понял.
Лямбда "заточенная" под ЕВРО4 ? Так получается что её, нашу лямбду, нельзя ставить на К4М , рено меган 2?
Это коэффициент переизбытка воздуха!!! К лямбда-зонду он отношения не имеет - это число!!! (Грубо говоря это то значение, которое измеряет лямбда-зонд)
Извините, но я сразу написал, что ссылок не будет, я далеко от дома... (Думаю, что забаненных на Гугле тут нет :crazy:)
sba, да плюнь ты , не объясняй... вообще пошли из этой темы нафиг, мы то чипанулись, нафиг других убеждать в чем то и доказывать? :friends:
Э-э-э. Ну это в свободное от работы и других дел время. Надоест - оставлю. Мне с этого всего так, интересно просто.
regtw, я уже устал от всех вас. Повторяю последний китайский раз. При разгоне вариатор выводит двигатель на обороты максимальной мощности и там остается. Не понимаете? Нет больше передач, стрелка тахометра стоит как вкопанная. Сравнивали с м3 таким же - все одинаково. На 6000 тыс оборотов машины разгоняются одинаково. Если вы ждали, что чип-тюнинг "внезапно" и "магически" добавит коней на максималке... То у меня тогда просто нет слов. Вам тогда к тому инопланетянину. Два сапога будете.
Да что вы вбились в ваш вариатор :dash2: .Я же говорю - если захотеть... Вы чипуете мотор, покажите РЕЗУЛЬТАТ ЧИПОВКИ МОТОРА там где можно показать - на механике. Я увижу, что эффект есть и поставлю себе этот мотор на мельницу или на водонасос или вертолёт, но я буду знать что у меня мотор работает эффективнее чем раньше. В чём проблема?
Проблема в том что у вас вариатор. Так тут фанатов - и чипованных и собирающихся чиповаться хватает. Что мешает провести простейшие замеры до и после?
Инопланетянин цифрами кого хочешь закопает. Но цифры у него про внутренние процессы работы двигателя. В предыдущем моём посте было всего пару чисел: начальная и конечная скорость, время, и сожжённое топливо. Неужели это так сложно?
...
Вот с этого момента чуть подробней. Любопытно просто.
Некоторые сотрудники чиповали свои Лансера (у меня тогда Пежо GTI-ка была), я подъезжал с ними, пообщаться с чиповальщиками - вот там такого наслушался :dash1:
Да и в этой ветке толковых объяснений малова-то, все больше воды и ИМХО ;)
Некоторые сотрудники чиповали свои Лансера (у меня тогда Пежо GTI-ка была), я подъезжал с ними, пообщаться с чиповальщиками - вот там такого наслушался :dash1:
Ну? Меня уже трясёт.
Вот именно. Там где можно показать - на механике. Ко мне-то чего пристали?
Я поэтому и написал, что от меня ждать нечего, т.к. вариатор. И нет там прибавки на 6000 оборотов. Тупо потому, что их взять там неоткуда. Если выхотите получить прибавку в режиме максимальной мощности- купите еще раз магнитик. Дешевле будет.
Изначально все сопли как раз и были о том, что прибавку получают за счет переобогащения смеси. И теперь сами же этого и хотите. Других способов получить прибавку на максималке нету. Что еще не понятно?
купите еще раз магнитик. Дешевле будет.
Один раз в жизни признался - и то обсмеяли. Нет чтоб посочувствовать:cray:.
Ну? Меня уже трясёт.
Ну - ква :)
Это я к тому, что тот бред который я наслушался от тех "обезьянок" (по другому мне сложно называть людей купивших шнурок, софт и какие-то таблицы для лансеровских движков) - я тут передавать не буду. Тема не об этом.
Виталий!!!
05.04.2012, 20:44
regtw, Здесь же Акулы плавают,,,так-что ты не заморачивайся....Ятебе сочувствую...
...
Изначально все сопли как раз и были о том, что прибавку получают за счет переобогащения смеси. И теперь сами же этого и хотите. Других способов получить прибавку на максималке нету. Что еще не понятно?
А как по другому, если мах КПД двигателя достигается при обогащенной смеси?
К стати это не значит, что средний расход будет больше ;)
Ну - ква :)
Это я к тому, что тот бред который я наслушался от тех "обезьянок" (по другому мне сложно называть людей купивших шнурок, софт и какие-то таблицы для лансеровских движков) - я тут передавать не буду. Тема не об этом.
А-а, а я думал, что вы со спецами общались.
neo349, проявляете свою полную неосведомленность в вопросах работы инжектора. Там шла речь о кэффициентах, а не о датчике :)
Полк не боюсь - хоть два полка. Мне-то какое дело?
В чем моя неосведомлённость, в том что вы порите х.....ю, про работу лямбды, напридумывали лямбды 2.3.4 Евро, я их столько поменял и оригинальные и БОШЕвские универсальные и прекрасно понимаю как она работает и про раскачку в курсе, и про обходную программу.
_ ЗАДАЧА ЛЮБОЙ ЛЯМБДЫ ПРИВЕСТИ СМЕСЬ К 14.7 - 1 ИЛИ вы вывели новую лямбду ЕВРО4, вот я ссылку и попросил, просветите нас неучей.
Ну так онижжж, типа спецы, чиповали машин 20-ат сразу...
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
В чем моя неосведомлённость, в том что вы порите х.....ю, про работу лямбды, напридумывали лямбды 2.3.4 Евро, я их столько поменял и оригинальные и БОШЕвские универсальные и прекрасно понимаю как она работает и про раскачку в курсе, и про обходную программу.
_ ЗАДАЧА ЛЮБОЙ ЛЯМБДЫ ПРИВЕСТИ СМЕСЬ К 14.7 - 1 ИЛИ вы вывели новую лямбду ЕВРО4, вот я ссылку и попросил, просветите нас неучей.
Вы прикалываетесь???
Лямбда-зонд - это датчик, он ничего ни к чему не приводит! Он просто выдает импульсы (той или иной формы, зависит от производителя и типа датчика), а задача ЭБУ эти импульсы интерпретировать тем или иным образом и поддерживать (по вашему: "привести смесь к 14.7:1") лямбда=1 (ЗНАЧЕНИЕ коэффициента переизбытка воздуха = 1).
Один раз в жизни признался - и то обсмеяли. Нет чтоб посочувствовать.
Ну я ж не зло :) Так, к слову пришлось :)
Т.к. спецов, которые собственно правят калибровки не так уж и много, то в свободном доступе они не бывают.. Разве что так, по знакомству :)
А как по другому, если мах КПД двигателя достигается при обогащенной смеси?
Ну я так понимаю, в режимах частичных нагрузок есть куда менять состав смеси. А вот в режиме максимальной мощности и так уже все выбрано. Обогащать там смесь дураков нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Вам правильно ответили, ЭБУ приводит смесь к нужному значению, а не лябда. А если уж быть точнее, то лямбда зонд - это датчик кислорода, на показаниях которого и основывается ЭБУ при вычислении лямбды.
http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_10.shtml
...
Ну я так понимаю, в режимах частичных нагрузок есть куда менять состав смеси. А вот в режиме максимальной мощности и так уже все выбрано. Обогащать там смесь дураков нет.
Как по мне, то не факт. Ведь катализатор надо "беречь" во всех режимах ;)
Как по мне, то не факт. Ведь катализатор надо "беречь" во всех режимах ;)
И то верно. Значит не состав смеси меняют. Я смотрел в тюниговой прошивке от ваза эту таблицу - там строго 14.7 на всех оборотах на всем диапазоне значений наполнения цилиндров. Еще есть УОЗ - там тоже запас есть. Но тогда увеличивается опасность детонации..
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Вернее не так. Меняют там чуть-чуть, тут чуть-чуть.. Вот и выходит некий прирост, при этом ничего не выходит за рамки разумного. Опять же, производитель руководствуется экологией и если стоит выбор между экологией и мощностью в конкретной точке - выбирают экологию. Там разница незначительная, но есть.
И то верно. Значит не состав смеси меняют. Я смотрел в тюниговой прошивке от ваза эту таблицу - там строго 14.7 на всех оборотах на всем диапазоне значений наполнения цилиндров. Еще есть УОЗ - там тоже запас есть. Но тогда увеличивается опасность детонации..
По хорошему состав смеси менять надо (пусть незначительно, но надо), иначе толку-то... Почти плацебо получается. Меняя состав смеси надо либо вообще убирать катализатор, либо ставить его (катализатор) старого типа.
Запас на УОЗ-е больше для хренового бензина, поскольку когда есть устойчивая ин-фа с датчиков детонации - движку уже совсем плохо, а если ин-фа (сигнал с датчика детонации) не особо четкая, при этом зажигание раннее, а водитель продолжает "тапку в пол" - то можно и клапана отжечь.
Вернее не так. Меняют там чуть-чуть, тут чуть-чуть.. Вот и выходит некий прирост, при этом ничего не выходит за рамки разумного. Опять же, производитель руководствуется экологией и если стоит выбор между экологией и мощностью в конкретной точке - выбирают экологию. Там разница незначительная, но есть.
Ну на счет экологии я уже отписывался, на оборотах выше 2500 - это проблема надуманная. Вот на холостых - да, есть такое.
Iguana, насколько я понимаю, датчик детонации показывает либо есть либо нет. Ну, это упрощенно, на выходе. Соответственно, когда детонации нет - работаем по одной таблице. Детонация есть - по другой. А вот в первой таблице УОЗ уже с поправкой на возможно некачественный бензин и прочие условия способствующие детонации. Вот этот запас и выбирают.
Iguana, насколько я понимаю, датчик детонации показывает либо есть либо нет. Ну, это упрощенно, на выходе. Соответственно, когда детонации нет - работаем по одной таблице...
О-ооо, видели бы Вы осциллограмму с этого датчика, оптимизма не было бы вообще, даже упрощенно :moil:
О-ооо, видели бы Вы осциллограмму с этого датчика, оптимизма не было бы вообще, даже упрощенно :moil:
Могу себе представить :)
Могу себе представить :)
Точно, точно! :drinks:
Хотя при нынешних вычислительных способностях однокристалок можно сразу спектр анализировать, а с фильтрами заморачиваться ;)
Точно, точно! :drinks:
Хотя при нынешних вычислительных способностях однокристалок можно сразу спектр анализировать, а с фильтрами заморачиваться ;)
Ну в эту область все чудеса современной вычислительной техники приходят с большим опозданием. Так что вполне возможно скоро так и будет...
to sba,
а вот и грубый косяк: при повышении температуры двигателя выше рабочей, впрыск топлива должен уменьшаться на 1-3% на каждый градус цельсия (с соотв. корректировкой угла опережения)
Вообще-то я сильно не вникал, но в некоторых местах есть очень спорные моменты...
В "аварийных программах" - тоже очень спорное значение параметров...
Я вот тоже, сижу пока, разбираюсь. Но надо помнить, что это таблицы, по которым работает программа ЭБУ и какие там используются алгоритмы мне неизвестно. Вполне возможно, что вот эти самые спорные значения где-то в программе преобразуются в правильные значения (т.н. hard-coded).
Так косяк, как раз, в тютнгованной версии...
Можно в личку, чтоб не мусорить в теме. Попробую помочь, по крайней мере, с теорией ;)
Так тема как раз для этого и существует. Думаю не одному мне будет интересно.
Я сейчас скачал chip tuning pro 4.1 с rutracker.org, а то у меня на виртуалке версия 2.15 почти не работает :( Теперь вот разбираюсь. Э-э-э.. К чему это я.. Я там схватил две первые попавшиеся под руку прошивки, даже не знаю, кто там автор и насколько они нормальные. Там на страничке много всего лежит: http://chiptuner.ru/content/tunnew/ - надо бы выбрать что-то нормальное и это исследовать. В общем буду очень благодарен, если найдете время разобрать разницу между заводской и тюнинговой и расскажете нам о косяках, что там вылезают.. А я пока штудирую литературу на предмет того, как это все работает в деталях..
Могу понять, когда перепрошивкой вы пытаетесь "снять удавку" с двигателя - респект. Могу представить, что оригинальные прошивки пишут 10 китайцев за 3рубля, а чиперы исправляют мелкие ошибки - респект, но что-то стрёмно при сравнении наблюдать чуть ли не противоположные значения. Пример Iguana - лишь небольшое расхождение, (которое тем не менее может вызвать последствия). А ведь встречается и гораздо хуже. Неужели всё так плохо? И вопрос: у кого? у чиперов или у китайцев?
А вот что бы понять, кто наксоячил и нужны глубокие знания в теории и практике. Самое неприятное, что даже если кто-то что-то и меняет, то не пишут, что именно и самое главное - не пишут почему. С одной стороны я понимаю - если еще это все документировать, то это будет отнимать очень много времени и в большинстве случаев будет интересно лишь узкому кругу людей. А они и так все понимают..
А с другой стороны, хотелось бы видеть такой себе changelog с комментариями почему и зачем.
sba,
Ok, будем разбирать "косяки" в теме. :drinks:
Change log - я думаю всех бы интересовал, и меньше бы флейма было. Вот только чип тюнерам очень глубоко копаться надо будет, а это не всем это надо :( - скрестил две проши и вуаля: и жрёть, и прёть ;)
Чип тюнеры, по большей степени, считают что выясняя что-то ты хочешь их хлеб отобрать...
Это я так, из личного неприятного опыта брюжжжу :D
regtw,
косячат все, кто больше, кто меньше, но чем большее народу "кодит" и чем "индусее" кодеры - тем хуже :(
P. S. Я на сегодня в off
До завтра :drinks:
Вот кстати, взял другие прошивки - так там и в стоковой и в тюненой такой же завал в конце...
Почему?
Вам правильно ответили, ЭБУ приводит смесь к нужному значению, а не лябда. А если уж быть точнее, то лямбда зонд - это датчик кислорода, на показаниях которого и основывается ЭБУ при вычислении лямбды.
Не придирайтесь, Вы прекрасно знаете, что датчик кислорода общитывает кол. этого кил-да в вых. газах и на основании этого изменяет сигнал идущий к ЭБУ. От 0.2В до 1.0В. И все они работают одинакого.
Iguana, Есть на евро2 уже. Ищите мои сообщения может с месяц назад.
Вот с этого момента чуть подробней. Я тоже хочу перепрошить с Евро-4 на Евро-2 или хотябы на Евро-3. Но что-то не встречал сообщений на эту тему. Я так понимаю что вторая лямда не будет браться в учет? А Меган на Евро -2 реально едет.
Вот с этого момента чуть подробней. Я тоже хочу перепрошить с Евро-4 на Евро-2 или хотябы на Евро-3. Но что-то не встречал сообщений на эту тему. Я так понимаю что вторая лямда не будет браться в учет? А Меган на Евро -2 реально едет.
Увы, доступ на сайт adact.ru закрыли. Где-то в этой теме я писал в одном из сообщений - там была цитата с того форума о том, что в пакете появились Евро2/3 для двигателей 1.6. Вот тут пишут, что вся Евроконфигурация: http://www.adact-wiki.ru/shop/19/desc/proshivki-dlja-avtomobilej-renault-megane_ili-fluence-c-ehbu-siemens-continental-ems3110-3120-3130-johnson-valeo-v40
Лучше всего позвонить Александру и уточнить у него. Телефон где-то здесь в теме.
тел. Александра
8-906-797-9966
Вот кстати, взял другие прошивки - так там и в стоковой и в тюненой такой же завал в конце...
Почему?
Я не могу ответить на этот вопрос.
Могу только гадать на кофейной гуще, хотя одно предположение имеецца: раньше, когда педаль газа соединялась с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ.
Так что надо взглянуть на положение ДЗ, хотя, как по мне, это ХХ и зачем весь это цирк на ХХ - лично мне не понятно...
Опять же, приведенный Вами сток - это сток или по нему уже кто-то "полазил"?
Просто в j5v05n35 параметры выглядят: "как по книжке" т. е. все по теории (а в блохах я пока ещё не копался)
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Вот по этой ссылке:
Достаточно хорошо расписаны основные режимы работы ДВС, возьмем их за основу и будем обсуждать что и в каких режимах мы хотим от ДВС.
Итак, перечислим:
— холодный пуск
— послепусковая фаза
— прогрев двигателя
— частичные нагрузки (я бы в этом режиме вел речь о малых газах и ...)
— частичные нагрузки (средний газ)
— полная нагрузка
— ускорение
— принудительный холостой ход
— высотная коррекция
Основное отличие педали газа с тросиком и электронной педали газа:
когда педаль газа соединяется с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ. Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ :dash1: Если я топнул тапкой в пол, значит мне это надо и, иногда, очень надо, а ЭБУ со своим "ф-и-нн-ссс-к-ИИ-м" темпераментом :dash1:
Это самый первый момент, которых хочется исправить!
Теперь от простого к сложному:
— принудительный холостой ход (ПХХ) - как по мне, тут ничего менять не надо.
Есть ещё один режим, не охваченный верхним списком: Режим Аварийной Работы ДВС - это режим когда двигатель работает с неисправным датчиком(датчиками).
Следует помнить, что есть такой датчик при отказе которого ДВС, в принципе, работать не может - это датчик Холла (этот читает метки с маховика, ЭБУ определяет по этому датчику положение поршневой системы). Тем кто будет подключаться к этому датчику, следует проявлять крайнюю осторожность, любые изменения фронта/формы импульсов могут привести к полной неработоспособности ДВС.
Теперь о самом Аварийном режиме - в нем тоже особо менять нечего, за исключением случая выхода из строя Лямбда-Зонда.
Следующие режимы, как по мне, тоже не особо требуют каких-либо изменений:
— холодный пуск
— послепусковая фаза
— прогрев двигателя
— высотная коррекция
Опять же, приведенный Вами сток - это сток или по нему уже кто-то "полазил"?
Брал на том же сайте в соотв. разделах: сток A5V13L05, чип J5D13I61.
Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ
Есть таблица тарировки этой самой педали.. Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается..
Следующие режимы, как по мне, тоже не особо требуют каких-либо изменений:
— холодный пуск
У меня этой зимой при -30 было пару раз - двигатель заводится, но машина не успевает набрать повышенные обороты ХХ (такое впечатление, что там задержка есть) и мотор глохнет. Со второго раза - нормально. Теперь же у меня сразу после пуска обороты подлетают до 1500 на пол-секунды и потом падают до нормальных. Так что надо править :)
Кстати, вот насчет этих режимов - вроде как в них не особо исправлено.. По крайней мере в тех двух прошивках, что я указал выше.
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
— частичные нагрузки (я бы в этом режиме вел речь о малых газах и ...)
— частичные нагрузки (средний газ)
Я так понимаю именно в этих режимах и ведется основная работа, т.к. именно в этих режимах мы в основном и ездим. Править режим полной нагрузки мне кажется не имеет особого смысла т.к. нет задачи сделать спорткар из машины :)
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены..
Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ Если я топнул тапкой в пол, значит мне это надо и, иногда, очень надо, а ЭБУ со своим "ф-и-нн-ссс-к-ИИ-м" темпераментом
Это самый первый момент, которых хочется исправить!
Это всё понятно, но тут и от Вас многое зависит. 4перед, скорость = 40км, тут хоть топай, хоть не топай - не ускорится она быстро
Есть таблица тарировки этой самой педали.. Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается..
Это хорошо, что можно более-менее легко исправить отзывчивость.
Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается..
Не, Евро4 тут не причем, просто в некоторых странах есть ограничение на ускорение авто (типа, авто быстрее чем за 12 сек. до 100км/ч не должно разгоняться), вот производители и "унифицировали" :dash1:
У меня этой зимой при -30 было пару раз - двигатель заводится, но машина не успевает набрать повышенные обороты ХХ (такое впечатление, что там задержка есть) и мотор глохнет. Со второго раза - нормально. Теперь же у меня сразу после пуска обороты подлетают до 1500 на пол-секунды и потом падают до нормальных. Так что надо править :)
Ок, будем смотреть, что там "накосячили" в стоке ;)
Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены..
Это я тоже скачал, буду смотреть на досуге...
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
Это всё понятно, но тут и от Вас многое зависит. 4перед, скорость = 40км, тут хоть топай, хоть не топай - не ускорится она быстро
У меня водительский стаж более 20-ти лет, так что: "у меня хрен проскочишь". :D
У меня водительский стаж более 20-ти лет, так что: "у меня хрен проскочишь".
Дык, у меня 35лет, поборимся.:aggressive:
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Сообщение от sba
У меня этой зимой при -30 было пару раз - двигатель заводится, но машина не успевает набрать повышенные обороты ХХ (такое впечатление, что там задержка есть) и мотор глохнет. Со второго раза - нормально. Теперь же у меня сразу после пуска обороты подлетают до 1500 на пол-секунды и потом падают до нормальных. Так что надо править
Ок, будем смотреть, что там "накосячили" в стоке
Вот тут действительно наверно накосячили, чуть ДЗ позабилась и пошёл незапуск зимой.
Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))
Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))
Та-а-ак, началось :sad:
Почему все принимают за правило, что другие ездят чёрти-как (переключаются на 1500 об/мин, на 5-ой при 40 км/ч давят на гзульку в ожидании взлета, короче ездят как "тупые блондинки" и т. д.), а не наоборот? :dash1:
Или каждому надо в подробностях расписывать свой стиль езды и опыт вождения по годам, километрам, маршрутам и погодным условиям?:dash3:
Вот тут действительно наверно накосячили, чуть ДЗ позабилась и пошёл незапуск зимой.
Там странное дело было.. Запускаешь двигатель - обороты где-то секунду держатся примерно 650-700, а потом поднимаются до 1100. Так вот за эту секунду двигатель успевал заглохнуть. Всего пару раз, но было неприятно - сразу загорелся check.
Там странное дело было.. Запускаешь двигатель - обороты где-то секунду держатся примерно 650-700, а потом поднимаются до 1100. Так вот за эту секунду двигатель успевал заглохнуть. Всего пару раз, но было неприятно - сразу загорелся check.
Как по мне, так это классика перелива (либо нехватки воздуха, что, в общем-то, одно и тоже, но достигается с помощью разных исполнителей - т. е. либо форсунки льют как из ведра, либо ДЗ сильно прикрыта)
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Посмотрел эту справку...
Мне бы лет 10-ать назад какой-нибудь Январь7 и прогу - не пришлось бы почти 8 месяцев пробивать лбом гранитные стены и пилить 100 пудовые гири :moil::dash1::wacko2:
Iguana, даже не знаю. У меня двигатель запускается с кнопки, педаль никогда не трогаю. Да и было-то всего пару раз. Смутило то, что машина держала низкие обороты целую секунду, прежде чем поднять до нормальных 1100. В остальных случаях двигатель нормально запускался, т.е. не успевал заглохнуть за эту секунду. И это было при сильных морозах -30/-35.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------
Посмотрел эту справку...
Мне бы лет 10-ать назад какой-нибудь Январь7 и прогу - не пришлось бы почти 8 месяцев пробивать лбом гранитные стены и пилить 100 пудовые гири
Даже лет 5 назад иметь то, что есть сейчас - уже было бы нечто. А над чем была такая напряженная работа?
sba,
есть пару вопросов:
- Вам удалось запустить более новую версию проги?
- есть ли у Вас стоковые и новые калибровки вашего ЭБУ?
- есть ли прога, с помощью которой можно смотреть/ править (хотя бы смотреть) калибровки нашего ЭБУ?
Или будем ChangeLog по Январям делать? :D
Iguana, вот это самое сложное. ChipTuningPro у меня есть версии 4.1 - работает с переменным успехом. Наших калибровок у меня увы нет. Могу попросить у Александра стоковую - в этом секрета нет. Доработанные калибровки думаю он мне не даст :)
Но вся проблема в том, что я не знаю, чем их можно смотреть. Видел пару софтин которые вроде как понимают наши блоки, но не смог нигде найти крякнутой версии.. Да и чаще всего этот софт идет в составе программно-аппаратного комплекса. Я вот думаю написать автору прошивок, может он скажет, в чем он их правил. Будем искать...
Даже лет 5 назад иметь то, что есть сейчас - уже было бы нечто. А над чем была такая напряженная работа?
Да знакомые ребята (инжекторщики) решили из пары машин сделать "гонки" (гонялись на треке). На стендике они давление на планке форсунок накрутили, а ехать оно не стало, вот и пришлось разработать и установить на несколько авто "прокладку" (доп блок) между ЭБУ, фосунками и катушкой зажигания.
Вообще, у меня была идея полностью свой ЭБУ сделать (основа-то уже была), да у народа "свербёж в ...опе прошол, а у меня свободного авто для экспериментов не было, так это и заглохло - автоэлектроника не мой основной род занятий :blush:
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Iguana, вот это самое сложное. ChipTuningPro у меня есть версии 4.1 - работает с переменным успехом. Наших калибровок у меня увы нет. Могу попросить у Александра стоковую - в этом секрета нет. Доработанные калибровки думаю он мне не даст :)
Но вся проблема в том, что я не знаю, чем их можно смотреть. Видел пару софтин которые вроде как понимают наши блоки, но не смог нигде найти крякнутой версии.. Да и чаще всего этот софт идет в составе программно-аппаратного комплекса. Я вот думаю написать автору прошивок, может он скажет, в чем он их правил. Будем искать...
Ок, хотябы сток - уже хоть что-то.
На каком-то из сайтов видел тюненную для Меган2 (двиг К4М), но там без регистрации не скачать (к стати, ссыль на этот сайт размещали Вы ;))
На клубном киевском реношном сайте в разделе чиптюнинга, есть упоминание какой-то поляцкой проги, но точнее пока сказать ничего не могу :blush:
Оффтоп:
Моему тестю 65 лет и при каждом удобном случае он не забывает похвастаться что он "шофёр-профессионал". Раньше вроде такие права выдавали. А то, что у меня километраж за неделю больше, чем у него за год- не считается: всё равно я для него "мелочь пузатая".
Димитрий
10.04.2012, 21:12
Скажите, други! Хоть кто-нибудь прошил свою лошадку? Если да, то каковы результаты?
Димитрий
10.04.2012, 21:17
1. я
2. нормально
Виктор, расскажи пожалуйста подробнее. Интересует:
1. Изменилась ли динамика
2. Расход
3. Не пропал ли косяк с двойным запуском в районе 0 градусов:mosking:
4. Цена вопроса
5. Пожалел или нет о замене прошивки?
Заранее благодарен за ответ
1. педальбустер стал не нужен - снял, динамика ощущается от 60 и выше, машина просто прет
2. не изменился... вернее +- литр
3. у меня косяка этого и не было
почитай тему - последние 50 страниц
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=66 отсюда читай
Iguana, эх, сделать свой ЭБУ - это да, тема. А мы тут в песочнице с калибровками играемся :) Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами. Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку". А какой основной род занятий, если не секрет?
Iguana, эх, сделать свой ЭБУ - это да, тема. А мы тут в песочнице с калибровками играемся :) Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами. Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку". А какой основной род занятий, если не секрет?
Основной род занятий - микроэлектроника: разработка систем управления реального масштаба времени т. е. то что работает постоянно не выключаясь с момента первого включения (были разработки в области ширпотреба, медицины, и пр.), но это уже (или пока ;)) в прошлом.
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей. Колупаюсь в "нижнем белье" некоторых именитых европейских производителей :D
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Iguana, ... Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами.
Так ведь никогда не поздно начать ;) (конечно если время и возможность позволяет, а то бывает в голове столько мыслей/идей/задора, а возможности реализации нету :sad:)
Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку" ...
Самому очень интересно было, зацепило - они могут, а я что хуже, не ... просто интересно, мне всегда все новое очень интересно ;) Да и опыт накопленный - он, вообще, бесценен ;)
gromozeka
10.04.2012, 23:22
Питерские, АУ! Кто нибудь связывался с мастерами?
Iguana, вот это да, это очень интересная область.. А что за системы? Я имею ввиду пример..
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей.
А можно чуточку деталей? Аж прям интересно стало..
Так ведь никогда не поздно начать (конечно если время и возможность позволяет, а то бывает в голове столько мыслей/идей/задора, а возможности реализации нету )
Как это ни печально, но факт. Времени вообще ни на что не хватает. Да и возможностей тоже. Помню, когда-то жил очень далеко от мск и достать простенький атмел (даже не помню маркировку) было просто нереально. Зато времени было вагон. Теперь все продается в магазине через дорогу, а времени даже в магазин зайти нет. Хотя, собираю потихоньку оборудование.. Может когда руки дойдут до чего-нибудь.
Самому очень интересно было, зацепило - они могут, а я что хуже, не ... просто интересно, мне всегда все новое очень интересно Да и опыт накопленный - он, вообще, бесценен
Тут даже добавить нечего - все в точку.
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
Питерские, АУ! Кто нибудь связывался с мастерами?
Вроде никто тут не отмечался.. Айда к нам в мск, заодно на еженедельную встречу заглянуть можно :)
Iguana, вот это да, это очень интересная область.. А что за системы? Я имею ввиду пример..
Если +- глобально: автопилотируемые "модельки" (летательные ;)), в медицине много было контрольно-исполнительного (слежение за кучей датчиков и реакцией на них), "стык" наших старых АТС с современными (Siemens, Alcatel, Ericsson). Дацкие автоматизированные линии "дорабатывал" (они собаки придумывают как сделать так, чтоб оно в определенный срок (раз или два в год) ломалось, а нам технарям за этот гемор "по шапке"... Вот и дорабатывал и электронику и, кое где, пневматику...
Да много всего... Даже шлюзах GSM to аналоговая телефонная линия (точка терминации трафика) "отметился" ;)
А можно чуточку деталей? Аж прям интересно стало..
Сейчас входят в нашу жизнь сети нового поколения LTE, LTE Advance - вот с ними и "воюю" (алгоритмы, параметры) :moil:
Как это ни печально, но факт. Времени вообще ни на что не хватает. Да и возможностей тоже. Помню, когда-то жил очень далеко от мск и достать простенький атмел (даже не помню маркировку) было просто нереально. Зато времени было вагон. Теперь все продается в магазине через дорогу, а времени даже в магазин зайти нет. Хотя, собираю потихоньку оборудование.. Может когда руки дойдут до чего-нибудь.
Раз оборудование собирается - значит обязательно дойдут руки! :drinks:
Я вот месяц назад (как всегда, знакомые попросили помочь :blush:) заказал с ебея "полуфобрикатов" под AVR-ы, так мало того, что за копейки и все рабочее приехало, так ещё и у японцев микропрограммы для этого "хлама" нашлись "с пол-пинка" ;)
sba,
Ну вот, как говорят: "- Кто ищет, того находят" :D
Есть такое оборудование для чиптюнинга: http://www.cmdtec.it/index.asp
Среди "всего хлама нужного чиповальщикам" есть прога: Map3D http://www.cmdtec.it/prod_map3d2007.asp вот, собственно, она и позволяет построить графики по параметрам считанным из ЭБУ.
Если кто поделится данной прогой (а она сама по себе без остальных прог и железок конкурентом никому не станет и хлеб ни у кого отобрать не сможет), то можно будет и ченьжлог забабахать и под свои желания чиптюнерам хотелки объяснить...
есть прога
вот другой сайт (http://tuningtools.co.uk/index-2.html), там уже 3 таких комплекса (http://tuningtools.co.uk/tuning-software-obd-tuning-information.html)
Если интересно, могу написать им письмо, может что-то они смогут дать (типа для студентов или демо), ну или узнать сколько стоит )))
Если +- глобально: автопилотируемые "модельки" (летательные ), в медицине много было контрольно-исполнительного (слежение за кучей датчиков и реакцией на них), "стык" наших старых АТС с современными (Siemens, Alcatel, Ericsson). Дацкие автоматизированные линии "дорабатывал" (они собаки придумывают как сделать так, чтоб оно в определенный срок (раз или два в год) ломалось, а нам технарям за этот гемор "по шапке"... Вот и дорабатывал и электронику и, кое где, пневматику...
Да много всего... Даже шлюзах GSM to аналоговая телефонная линия (точка терминации трафика) "отметился"
Даааа... Вот это размах :) Я в свое время тоже с телефонией сталкивался, правда с ip. Даже допиливал rtp/sip в asterisk на предмет регулирования размера фрейма.
заказал с ебея "полуфобрикатов" под AVR-ы,
Что за полуфабрикаты?
Сейчас входят в нашу жизнь сети нового поколения LTE, LTE Advance - вот с ними и "воюю" (алгоритмы, параметры)
Да, там вообще сплошная математика...
вот другой сайт (http://tuningtools.co.uk/index-2.html), там уже 3 таких комплекса (http://tuningtools.co.uk/tuning-software-obd-tuning-information.html)
Если интересно, могу написать им письмо, может что-то они смогут дать (типа для студентов или демо), ну или узнать сколько стоит )))
Попробуй, вдруг в целях "самообразования" поделятся...
Я после 17-го буду в Киеве, правда всего не несколько дней, потом на неделю в командировку. По возвращению из командировки подъеду к Михаилу, он Меганы тюнит, раньше Михаил работал на Арме. Попробую с ним поговорить, может он чем и "поделится" ;)
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
sba,
"полуфабрикаты" - отладочные платы, типа STK- 5-ой, 6-ой серии, Ардуино
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Я в свое время тоже с телефонией сталкивался, правда с ip. Даже допиливал rtp/sip в asterisk на предмет регулирования размера фрейма.
Узнаю линуксовода с трёх символов на экране :sarcastic: :drinks:
Я после 17-го буду в Киеве
А сейчас где? Не в Москве чисто случайно? А то бы встретились.. :drinks:
отладочные платы, типа STK- 5-ой, 6-ой серии, Ардуино
Эх, я когда-то мечтал об stk. Но по тем временам это была целая зарплата.. Так и работал через lpt порт :)
Узнаю линуксовода с трёх символов на экране
В смысле ник?
А сейчас где? Не в Москве чисто случайно? А то бы встретились.. :drinks:
К сожалению, нет. Я сейчас с семьей в Берлине у кумы.
В смысле ник?
В смысле asteriks :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
Нашел, вот тут, случайно, чтиво:
http://www.s-auto.kiev.ua/files/21-140-2.rar
Кому интересна теория работы ДВС (по Бошу) - качайте, пока хозяева ссыли "не одумались" и не убрали её ;)
К стати, за последние несколько лет, первый раз нахожу что-то подобное в открытом виде...
Так что ДВС промывка для мозгов уже есть в наличии :drinks:
Форумчане!
У кого есть возможность прислать мне файл от стоковой проши ЭБУ - пришлите, пожалуйста (в личку). Хочу проверить откроет ли его одна прога (просто в описании к проге Clio и RS модели).
Заранее благодарен :drinks:
Кому интересна теория работы ДВС (по Бошу) - качайте, пока хозяева ссыли "не одумались" и не убрали её
Перезалил http://77.41.14.210/21-140-2.rar
Iguana, скинь в личку свой email?
vitna, спасибо за ссыль на прогу :drinks:
sba, спасибо за стоковые бинарники :drinks:
Как я и предполагал - ничего не вышло :sorry:
Нужен xdf файл проги нашего ЭБУ (по просту говоря xml-ное описание чаво и хде (по каким адресам) лежит). На сайте проги были только к нескольким Фениксам.
В скриншоте открытый файл Clio^
Могу попробовать "поискать глазками" в hex-эдиторе, но ХЗ что из этого выйдет :sorry:
Да, без знания что и как там лежит, в hex ловить особо нечего. Ищем дальше..
Да, без знания что и как там лежит, в hex ловить особо нечего. Ищем дальше..
И самое противное то, что в xdf-e находятся координаты (и их значения (тарировочные коэффициенты)) :moil:
Т. е. число в бинарнике есть, даже можно предположить к какой таблице его можно попробовать отнести, а вот где оно (в пределах этой таблицы) находится и какой диапазон у этой таблицы - даже нельзя предположить :dash1:
И самое противное то, что в xdf-e находятся координаты (и их значения (тарировочные коэффициенты)) :moil:
Т. е. число в бинарнике есть, даже можно предположить к какой таблице его можно попробовать отнести, а вот где оно (в пределах этой таблицы) находится и какой диапазон у этой таблицы - даже нельзя предположить :dash1:
Вот за это, эти жуки и берут столько денег :)
Вот за это, эти жуки и берут столько денег :)
Не за это, ну да ладно...
Будем рыть... :moil:
ну когда же на урале появится "чип и дейл":hang2: !
Краснодар тоже ждет не дождется :-)
int2146655
17.04.2012, 20:59
На майские праздники еду в отпуск. Точная дата пока не известна. Ориентировочно, планирую 30 апреля вечером прибыть в Ростов, на следующий день(1 мая) в районе 11-12 выдвигаюсь дальше в сторону Минеральных вод, соответственно через Краснодар проезжать не буду, максимум смогу проехать до Кореновска. Обратно 10-11 мая, соответственно в случае чего, на обратном пути можно воспользоваться манибэком.
И так, Ростов, Краснодарский и Ставропольский край, кто желает прошиться пишемся в личку.
Илья Рено
19.04.2012, 15:07
Товарищи! В свете приближающейся чиповки моего авто встали вопросы: а на какой Евро откатываться? И откатываться ли вообще? Или обойтись просто изменением калибровок?
Насколько помню (пока на адакте был доступ к старницам открыт), Александр может выставить любой из Евро + изменение калибровок. Или я что-то не совсем понял? Т.е. изменение норм Евро это есть изменение калибровок?
Илья Рено, поскольку через разъем единственное, что можно сделать - это изменить калибровки, то и в том и в другом случае это всего лишь изменение калибровок. Вопрос в том, чем отличаются между собой эти калибровки.
Илья Рено
19.04.2012, 15:31
Ну скажем, если поставить пакет калибровок для норм Евро 2, тем самым сняв удавку с двигла, и плюс их изменение в пользу смещения макс. крутящего момента в сторону более низких оборотов, уменьшить время отклика педали газа и т.д. Это же возможно? Т.е. меня интересует - кто-нибудь такой "коктейль" делал?
Ну скажем, если поставить пакет калибровок для норм Евро 2, тем самым сняв удавку с двигла, и плюс их изменение в пользу смещения макс. крутящего момента в сторону более низких оборотов, уменьшить время отклика педали газа и т.д. Это же возможно? Т.е. меня интересует - кто-нибудь такой "коктейль" делал?
Теоретически (да и практически ;)) - возможно, на практике будет зависеть от того, кто будет делать чиповку (насколько глубоко он разбирается в том, что он правит).
Правильный "коктейль" хотите :drinks:
Илья Рено
19.04.2012, 17:35
Выбирать того, кто будет делать чиповку, особо не приходится. У нас на преиферии всего 1 вариант и всего 1 шанс это сделать:D Да и вроде профессионализм Александра не вызывает абсолютно никаких сомнений:dirol:
Вопрос в том, чем отличаются между собой эти калибровки.
Наконец-то я дождался ответ на свой вопрос. О том, что делается. Имел в виду конечный результат. Физический.
Все понятно. Наковыряли что-то, что-то изменили. А что изменили никто не знает.
Что же ты теории ваял в шапке? Или это только теории? Остальное неважно.
Или это только теории? Остальное неважно
К сожалению, пока не появятся (как минимум) конкретные цифры/графики замеров на чипованных и стоковых авто - это так и останется теорией или практикой "по ощущениям"...
Но работа в этом направлении ведется )))
Но работа в этом направлении ведется
Это я вижу.
Но нет результата-то.
Так делать совершенно неразумно.
Пробовал я бустер. С ним все ясно. Физически.
А тут...
Жопой что-то прочувствовали.
int2146655
20.04.2012, 10:27
Товарищи! В свете приближающейся чиповки моего авто встали вопросы: а на какой Евро откатываться?
Лучше E4.
Е2 нужно только в том случае, если планируется удаление катализатора.
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
Наковыряли что-то, что-то изменили. А что изменили никто не знает.
Почему же никто не знает, знают, вот описание:
В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!
А то что конкретно изменили в калибровках, Вам никто не скажет, ибо это коммерческая тайна.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
А что с ним все ясно?
Вы ездили на стенд, и замеряли графики с бустером и без?
Или все таки все стало ясно на основе "жопомера" ?
А тут...
Жопой что-то прочувствовали.
А если жопой не прочувствовать, то какой будет смысл от чиповки?
Чип для этого и делается, чтобы жопой чувствовать улучшения!
В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!
От куда, что берётся и какой ценой?
Нужны графики, л.в час., тогда и подсчитаем куда, что выходит. При воздухе = const. При базовом бензине АИ 92. Эластичность ДВС определяет нарезка передаточных чисел в МКП. Как была она тупой между 1 и 2, так и будет. Передаточное число там = 3.
Илья Рено
20.04.2012, 12:12
int2146655, с катализатором пока :superstition: всё в порядке... А если Е3? Там вроде и кат, и 2 кислородника стоит, как на Е4. Эффект будет? Или не стоит заморачиваться?
int2146655
20.04.2012, 12:25
Нужны графики,
Кому нужны? Вам нужны? Тогда приезжайте, прошью Вас бесплатно и езжайте на стенд, делайте графики.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
int2146655, с катализатором пока :superstition: всё в порядке... А если Е3? Там вроде и кат, и 2 кислородника стоит, как на Е4. Эффект будет? Или не стоит заморачиваться?
Е3 нету, есть Е2 и Е4.
А вообще, все эти названия(Е2, Е3, E4) в тюнинговых прошивках условные, т.е. едут они одинаково и выхлоп(при наличии исправного катализатора) тоже одинаковый. Отличие только в том, что в версии Е2 отключен 2-й датчик кислорода, соответственно версии Е3, Е4 работают с обоими ДК.
Короче говоря вам на выбор:
Е2 - с одним ДК
Е4 - с двумя ДК
Необходимость версии Е2 возникает только в том случае, если катализатор неисправен или планируется его удаление.
А то что конкретно изменили в калибровках, Вам никто не скажет, ибо это коммерческая тайна.
Не буду настаивать. Но двигатель и автомобиль мой. А мне как-то важно, что с ним наваяли.
Нестыковка.
Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Для чего? И не будет-ли это плохо для двигателя, коль я его буду разгонять до таких оборотов? Сейчас 6000? Предположим, что есть запас. Но доводить до предела. Неразумно.
А что с ним все ясно?
Вы ездили на стенд, и замеряли графики с бустером и без?
Или все таки все стало ясно на основе "жопомера" ?
Зачем строить с ним какие-то графики? Он никаких изменений в систему работы двигателя не вносит. Так я понимаю. Он изменяет передаточную характеристику педали дроссельной заслонки. Повышает ее крутизну. Для ощущения его работы и жопа не нужна. Это на месте заметно. Немного нажал на педаль, а обороты стали, как будто больше нажал. Такое, вот, рабоче-крестьянское объяснение его работы. Это совершенно безвредное устройство. Если повышенный расход бензина из-за частого повышения оборотов не относить к вреду. Но повышенные обороты и без него вызывают повышенный расход топлива.
С коммерческой тайной мне до конца непонятно. Засекретить - как сделано, соглашусь. Но - что сделано я должен знать. И я должен знать, какие последствия изменения могут вызвать. Если у вас такой принцип работы, то я молчу. Хозяин - барин. Но к вам я просто не приду в таком случае.
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Необходимость версии Е2 возникает только в том случае, если катализатор неисправен или планируется его удаление.
О! Вот это интересно. Стоит этим заинтересоваться. Это я запомню. Вполне возможно, что меня это постигнет.
Кому нужны? Вам нужны?
Я думаю, что если бы все желающие могли убедиться, что графики именно такие, то большая часть вопросов отпала бы сама собой.
int2146655, мне так до конца и непонятно: почему нельзя сделать замер на дино-стенде автомобиля с вариатором (если sba согласен)?
Когда этот вопрос поднимался, вы были категоричны про авто с мкп.
На вариаторе есть ручной режим псевдопередач. Вот и сделать замер на одной из виртуальных передач. Да, результаты могут быть не точны в верхнем диапазоне (>5000об), но общая картина будет видна.
Я знаю людей, кот.делали замер на дино стенде на Флю 2.0 CVT - все получалось.
О! Вот это интересно. Стоит этим заинтересоваться. Это я запомню. Вполне возможно, что меня это постигнет.
http://cuger.ru/9.php
Я думаю, что если бы все желающие могли убедиться, что графики именно такие, то большая часть вопросов отпала бы сама собой.
Да интересно, конечно, по графику. Максимальный крутящий момент при 3 000 об. Это на графике. Написано RS, а я не знаю, какой у него двигатель.
На двигателе 2,0 литра при 3 700 об.
Вроде неплохо.
А неважно как это достигается, изменением каких характеристик (имею в виду его работу) двигателя?
По старым воспоминаниям это можно сделать, поставив более позднее зажигание. Но при этом бензин будет в трубу напрямую лететь. Там еще какие-то неприятности. Уж не помню.
Увидел я это на графике. А как достигли такого результата - коммерческая тайна.
И что? Наверное и поедет побыстрее. Имею в виду разгон. Жопомером определю. Потом по кошельку увижу изменения. А потом... Не будет-ли еще чего неприятного? Мастеровые не при чем. Они сделали мне пошустрее автомобиль и все. Их не в чем обвинять. Да и трудно это сделать.
А и не надо перечислять значения параметров калибровок которые подвеглись изменениям, достаточно указать:
- на какой (максимальный) угол сдвигается Угол Опережение Зажигания;
- Какое минимальное и максимальное значение может принимать Коэффициент Избытка Воздуха (лямбда) (под лямбдой понимается не зонд, и не датчик, а, ИМЕННО, КОЭФФИЦИЕНТ!!!);
- Как изменилась скорость реакции Дроссельной Заслонки на нажатие педали газа; (можно в углах на микросекунду :D)
- какие из режимов (по нагрузкам: низким, частичным, средним, максимальным) подверглись изменениям (перекалибровке) и в какую сторону; (увеличение/уменьшение/не трогали - можно в процентах :D)
Я так полагаю, что ответы на данные вопросы никак не раскроют коммерческую тайну, а свет на результат прольют ;)
P. S. Кто не поймет ответы - я постараюсь разъяснить :drinks: если, конечно, ответы будут :smoke:
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
Да интересно, конечно, по графику. Максимальный крутящий момент при 3 000 об. Это на графике. Написано RS, а я не знаю, какой у него двигатель.
На двигателе 2,0 литра при 3 700 об.
Вроде неплохо.
А неважно как это достигается, изменением каких характеристик (имею в виду его работу) двигателя?
По старым воспоминаниям это можно сделать, поставив более позднее зажигание. Но при этом бензин будет в трубу напрямую лететь. Там еще какие-то неприятности. Уж не помню...
Наоборот - чуть более раннее и "поддать" топлива ...
А и не надо перечислять значения параметров калибровок которые подвеглись изменениям,
О! Гениально. Примерно это и хочется знать.
А то, что непонятно мне, допустим, будет, я у спецов полюбопытствую.
Коммерческая тайна - места в программе, где они изменения внесли. И значения, которые установили. И пределы этих значений. Мы же не совсем бестолковые.
"Так и я могу... Ты "Мурку"давай!"
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
Наоборот - чуть более раннее и "поддать" топлива
Не буду спорить. Но что-то мне кажется, что, чтобы тянул на низких оборотах все-таки позднее. При раннем детонация может возникать при перегрузке. Это верно? При позднем этого нет.
Не буду спорить. Но что-то мне кажется, что, чтобы тянул на низких оборотах все-таки позднее. При раннем детонация может возникать при перегрузке. Это верно?
Верно, может. (Ну с дури можно и буй сломать :D)
При позднем этого нет.
Да, при позднем нет, но и тяги нет...
int2146655
20.04.2012, 14:41
Мы же не совсем бестолковые.
Но что-то мне кажется, что, чтобы тянул на низких оборотах все-таки позднее.
не будет тяги от позднего зажигания.
О! Гениально. Примерно это и хочется знать.
Зачем Вам это знать? Что Вам это даст? Вы даже не разбираетесь в моторах, зато пытаетесь разобраться в программе управления двигателем, еще раз спрошу зачем Вам это?!
Да, при позднем нет, но и тяги нет...
Обсуждение этого вопроса закроем. Со мной. Я же сказал, что не настаиваю.
И детали мне неинтересны, поскольку мы имеем только это:
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций
Говорить не о чем, интересоваться пока незачем.
Это то, о чем я раньше сказал. Сделан чип-тюнинг.
Остальное тебя (владельца) не касается.
int2146655
Я понимаю, бизнес. Условия диктовать не имею права.
Но ответы мне не нравятся.
Такая постановка дел меня, опять же, не устраивает.
Значит этот вопрос, что конкретно здесь обсуждается, не для меня.
Все нормально. Никаких претензий с моей стороны. Не хочешь, не покупай.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
Зачем Вам это знать? Что Вам это даст? Вы даже не разбираетесь в моторах, зато пытаетесь разобраться в программе управления двигателем, еще раз спрошу зачем Вам это?!
Я же это сказал:
А то, что непонятно мне, допустим, будет, я у спецов полюбопытствую.
Теперь. Я, как-то - инженер по образованию. Не важно, по какой специальности.
Я умею читать документацию, думать, изучать. Наконец, я могу проконсультироваться с настоящими специалистами (по сравнению со мной). Для упрощения задачи.
Они мне растолкуют, что - хорошо, что - не очень, что - совсем ни в какие ворота.
Это был ответ для Vld...
Для меня ответ будет? :blush:
int2146655
20.04.2012, 15:12
А и не надо перечислять значения параметров калибровок которые подвеглись изменениям, достаточно указать:
Все что надо знать конечному пользователю, все сказано.
Кто хочет прошиться приезжают и прошиваються. В тем более учитывая то, что дается 2-х недельный манибэк, грех не попробовать ))
По замерам на стенде, будет желающий предоставить авто на механике, сделаем нет проблем, а пока таких нету.
Все что надо знать конечному пользователю, все сказано.
И на том пасибо...
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
По замерам на стенде, будет желающий предоставить авто на механике, сделаем нет проблем, а пока таких нету.
Если "занесет" в Москву на авто - предоставлю.
int2146655
20.04.2012, 15:36
Теперь. Я, как-то - инженер по образованию. Не важно, по какой специальности.
Я умею читать документацию, думать, изучать.
Прошу прощения, если я Вас чем то обидел. Инженер - понятие растяжимое и как раз очень важно по какой специальности.
int2146655, ни грамма. Никаких обид. Это от незнания и недопонимания.
И инженер - не растяжимое понятие.
Это очень конкретно.
Это - образ мышления и образ жизни.
В то время, когда я стал инженером, в каком-то польском кинофильме был эпизод.
На входной двери одного из героев висела табличка "Инженер Шиманский".
Не эта фамилия, конечно, я смысл пытаюсь донести.
Я мечтал тогда о такой табличке на своей двери.
Но тогда это понятие "инженер" было замылено, превращено чисто в специальность.
А учился я там, где действительно готовили Инженеров.
Так понятно?
MMikhailovski
20.04.2012, 16:02
ребят кто чипанулся из Московских (думаю особо заинтересует Витю Пингвина) вот давайте замутим!!! - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2575
Приведу пример.
Рассказ одного знакомого. Тоже инженера.
У него брат в деревне был бондарем. Бочки делал.
Прилетел он в отпуск к брату, то его стал подкалывать относительно инженерства.
Мол, бочку сооруди. Он (инженер) внимательно понаблюдал за процессом и взялся за работу. Сделал. Делал, конечно, долго. Понятно, навыка-то нет. Но бочка была сооружена по всем правилам, не текла.
Вот эти понятия -инженер-специальность и остались в головах.
Есть и такие, спорить не буду.
Но для себя я озвучил, как принимаю, с чем живу.
Работал в отраслях и не по специальности.
Похвалится могу, но не буду.
Вчера съездил к Александру-чипанулся.Первые впечатления,как выехал за ворота сервиса-мне поставили 2-ух литровый мотор!Машина стала значительно резвей,пропала задумчивость,появилась еще лучшая эластичность!Трогаться с места стало значительно приятнее-хоть со 2передачи,на четвертой можно ползти около 40-ка и потом неплохо разгоняться.Включение кондиционера не чуствуется,одни положительные эмоции!Выехал на мкад и незаметил как уже еду 130 Вообщем спустя некоторое время пришлось себя малость утихомирить и ехать как ездил раньше-спокойно и неторопливо.Подороге на дачу при скорости 100-110 в спокойном режиме комп показал средний расход-5,6литра после часа езды по ярославке без пробок!На штатную прошивку не откачусь назад даже под дулом пистолета!Большое спасибо Александру!!!
gromozeka
21.04.2012, 18:13
gar, прочитал, аж захотелось срочно чипануть...
на урал ему надо ехать . срочно !
Вчера съездил к Александру-чипанулся.Первые впечатления,как выехал за ворота сервиса-мне поставили 2-ух литровый мотор!Машина стала значительно резвей,пропала задумчивость,появилась еще лучшая эластичность!Трогаться с места стало значительно приятнее-хоть со 2передачи,на четвертой можно ползти около 40-ка и потом неплохо разгоняться.Включение кондиционера не чуствуется,одни положительные эмоции!Выехал на мкад и незаметил как уже еду 130 Вообщем спустя некоторое время пришлось себя малость утихомирить и ехать как ездил раньше-спокойно и неторопливо.Подороге на дачу при скорости 100-110 в спокойном режиме комп показал средний расход-5,6литра после часа езды по ярославке без пробок!На штатную прошивку не откачусь назад даже под дулом пистолета!Большое спасибо Александру!!!
А можно телефончик Александра и если можно за сколько денег сделали.:help:
kuk3, тел. я выкладывал несколько страниц назад
по деньгам - вроде 7 т.р.
посмотреть бы как поедет чипованный автомат против не чипованнной ручки
cartuner.ru продвигает свои прошивки. Они конкуренты Адакта или одно и тоже заливают?
Вполне возможно, что у адакта и покупают. Если брать пакетом то выходит вполне себе недорого. Это надо у них спрашивать.. Вообще, насколько я понял, тюнеров рено не так уж и много (я имею ввиду тех, кто пишет прошивки) - машина не настолько популярная в тех кругах, где чип-тюнинг востребован. Это я к тому, тут бы поаккуратней, можно залить что-нить не очень полезное. Лучше уточнить заранее, кто автор и погуглить на предмет отзывов.
sba, автор некий Ринат (или Ренат). Прошивку делали в Питере. Это с их слов.
Mentor, не знаю, не слыхал. Надо спросить Александра - он наверняка больше нас знает.
Димитрий
24.04.2012, 08:18
gar, будь добр, кинь в личку тел Александа! Заранее благодарен!
gromozeka
24.04.2012, 20:36
sba, автор некий Ринат (или Ренат). Прошивку делали в Питере. Это с их слов.
А подробности еще какие нибудь есть? Уж очень интересуют спецы в Питере.
Если желающих в Питере наберется, то может пригласить Александра на очередную клубную поездку в Питер? :) Вроде как Аленка собиралась еще разок съездить.. Ну или на ДР клуба, если кто приедет. Как вариант.
gromozeka
24.04.2012, 22:30
Если желающих в Питере наберется, то может пригласить Александра на очередную клубную поездку в Питер?
Было бы не плохо... :) Единственный недостаток- у меня скользящий график и я не имею возможности отпроситься.
А телефоны Александра не являются ВОЕННОЙ ТАЙНОЙ: 8 906 797 99 66 и 8 926 568 38 39 Александр Представитель НП АДАКТ в г.Москва Компьютерная диагностика и чип-тюнинг.:good:
вопрос к Александру:
здравствуйте. при разгоне в пол на второй - случается иногда провал. между 4 и 5 тысячами причем. как бы моментный скачок пропажи мощности - и тут же обратно схватывает. это будет исправлено на вашей прошивке?
1,6 механика
Митюха, да не является тайной. Просто на сайте адакт темы закрыли для гостей.. Надо бы в шапку внести, если Александр не возражает..
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
Было бы не плохо... Единственный недостаток- у меня скользящий график и я не имею возможности отпроситься.
Ну ежели все срастется и мы таки поедем, то скорее всего это будут выходные и два дня точно пробудем..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot