Просмотр полной версии : Выбор сигналки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
На Старлайнах достаточно просто снять автомобиль с охраны и ехать.
Вы в этом уверены?
Выдержка из мануала- Когда в меню брелка стоит SIAб кроме управления (выполнения команд при нажатии кнопок) брелок выполняет функцию метки при авторизации в режиме Slave.
Если настроен режим авторизации по метке, то при снятии штатной системы с охраны происходит поиск метки. В случае, когда метка не обнаружена (отсутствует брелок, разряжена батарейка, выключена функция метки) сигнализация перейдет в режим тревоги.
При выборе другого способа авторизации для режима Slave или при его отключении в меню брелка метку можно отключить, т.е. установить пункт NOAб.
Я конечно понимаю Вашу нелюбовь к Старлайну, но не все же тут на слово верят...:lol::lol::lol:
Престиж -Авто
06.05.2016, 15:34
Вы в этом уверены?
Выдержка из мануала- Когда в меню брелка стоит SIAб кроме управления (выполнения команд при нажатии кнопок) брелок выполняет функцию метки при авторизации в режиме Slave.
Если настроен режим авторизации по метке, то при снятии штатной системы с охраны происходит поиск метки. В случае, когда метка не обнаружена (отсутствует брелок, разряжена батарейка, выключена функция метки) сигнализация перейдет в режим тревоги.
При выборе другого способа авторизации для режима Slave или при его отключении в меню брелка метку можно отключить, т.е. установить пункт NOAб.
Я конечно понимаю Вашу нелюбовь к Старлайну, но не все же тут на слово верят...:lol::lol::lol:
Так снимать-то чем будете? Святым духом?
Hallolan
14.07.2016, 21:55
Всем привет, кто сталкивался с сигнализацией agent ms? Видел её тест на угона нет, ценник и функционал впечатлил. Думаю может себе втулить её.
Был на предыдущей машине томогавк, стабильно глючил раз в 3 месяца, сейчас стоит доберман-дешевле, пока работает нормально..
Я пока не знаю какую сигнализацию поставить.
Учитывая ,что машина не входит в зоны риска , можно не вкладываться материально , начать с иммобилайзера с меткой .
Престиж -Авто
04.08.2016, 09:10
Учитывая ,что машина не входит в зоны риска , можно не вкладываться материально , начать с иммобилайзера с меткой .
Вопрос в том, что требуется получить. Оповещение - это сигнализация. Защита от угона - как минимум, иммобилайзер с блокировкой в подкапотном пространстве.
Если все вместе - Pandora 3910 (http://www.prestige-auto-studio.ru/catalog/pandora_protivougon/pandora-dxl-3910.html) с RR-100. Хотя все зависит от бюджета.
Нормальные системы стоят 13-45 тысяч в базовом исполнении.
Gofffsky
04.08.2016, 18:40
Кто сталкивался с обходчиком fortin evo-all, вроде как может сам запускать мотор с помощью штатной карты и без сигналки. Сигналка не нужна, а дистанционный запуск нужен.
Всем привет, кто сталкивался с сигнализацией agent ms? Видел её тест на угона нет, ценник и функционал впечатлил. Думаю может себе втулить её.
В целом нормальная система, если бы для себя ставил взять бы среднюю версию с меткой, ценник там в районе 10-11 тыс рублей.:good:
Челенджер
18.10.2016, 00:12
Всем привет. Я тут новичок, извините если что пропустил, но вопрос какого плана: Флюенс 11 г АКПП, ключ. Нужна сигналка с автозапуском и подключением к CAN шине. интересует опыт эксплуатации шер хан магикар 9. Стоит ли брать?
Шерхан - однозначно, не стоит.
Всем привет. Я тут новичок, извините если что пропустил, но вопрос какого плана: Флюенс 11 г АКПП, ключ. Нужна сигналка с автозапуском и подключением к CAN шине. интересует опыт эксплуатации шер хан магикар 9. Стоит ли брать?
У меня такой.
Не советовал бы.
При автозапуске для того, чтоб поехать надо заглушить и снова заводить.
Через некоторое время что-то случилось и аварийка моргает лишний раз. Если ставить на охрану не ключом, а брелоком, моргает как положено. 2 раза и 1 раз.
Но двери не закрывает.
Датчик удара срабатывает постоянно ложно. Зато на удар по кузову или колёсам не реагирует. Надо хорошенько приложить кулаком, тогда запищит.
В общем, это просто автозаводилка и посмотреть напряжение батареи и температуру.
шер хан магикар-11 стоит на моем Рено Колеос, запуск с пульта, таймер, свободные руки и т.д. все работает без нареканий!:good:
Если бы все, как один Шерханы не вскрывались грабберами, звучало бы не так печально.
god1941, обоснуйте свое утверждение!
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
лично вскрывали шарханы от 10 серии?
god1941, обоснуйте свое утверждение!
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
лично вскрывали шарханы от 10 серии?
Вскрывали. Граббер надо?
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/kodgrabber-pandora-2016/
вы рекламируете этот граббер? или сигнализацию не вскрываемую этим девайсом?
вы рекламируете этот граббер? или сигнализацию не вскрываемую этим девайсом?
Я рекламирую возможности вскрытия ваших автомобилей, оснащенных шерханами.)
шарханами? судя по вашей ссылке все сигнализации вскрываются этой приблудой! так какую же тогда она не вскроет?
шарханами? судя по вашей ссылке все сигнализации вскрываются этой приблудой! так какую же тогда она не вскроет?
Все китайские вскрываются, факт. На одном заводе лепят, еще бы.
Отечественные пока никто не вскрыл, из актуальных. Пандора, Старлайн, Призрак, Автолис и многие другие.
Да ничего он сам не вскрывал.
Видео в сети нашёл, возможно, что постановочное, всем навяливает его.
Свой сервис продвигает.
Постановочное:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
Продукцию МЕГА-Ф в суде вскрывали, чтобы до вас донести информацию о дыре в коде. Но вам все постанова.
Мне-то в целом наплевать на ваши машины, русский народ не понимает ничего, кроме собственного опыта. А учитывая низкую популярность флюенсов и колеосов у угонщиков, возможно и не будет опыта)
god1941, эта приблуда у вас имеется?
god1941, эта приблуда у вас имеется?
В последнем "кузове" - нет. Изжили они себя, модно было лет 5 назад ими понтоваться, когда интернета не было толком. Сейчас статистика говорит сама за себя.
не понял, вы говорите граббер был моден 5 лет назад?:friends:
5 лет назад еще и сигн. таких не было какие сейчас устанавливают:lol:
не понял, вы говорите граббер был моден 5 лет назад?:friends:
5 лет назад еще и сигн. таких не было какие сейчас устанавливают:lol:
Это утверждение относительно правдиво, но не касается китайцев. Хоть ваша система и относительно нова, 11 магикару года три вроде. До этого он назывался логикар 4
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Вот один из моих любимый камментов:
Кажется тут диалог с упоротым сотрудником мега-ф, которому начальство приказало повысить продажи.
Что же, присоединюсь.
Попробуйте найти грабер на шерхан, панду и старлайн. Миллионы предложений граберов для шера захлестнет вас, они будут буквально растекаться по столу, вытекая из монитора.
И ни одного предложения по панде или по диалоговому старлайну.
Такие дела.
Хоть ваша система и относительно нова, 11 магикару года три вроде. До этого он назывался логикар 4
Вы немного не в теме, почитайте подробнее про м.к.-11, и это совсем не логикар тех лет!
в м.к. - 11 имеется встроенный модуль согласования с цифровым шинам автомобиля CAN и K-Line. Многоуровневая защита радиоканала от интеллектуального взлома. Шифрование радиосигнала по уровню MAGIC CODE™ PRO 3, с применением индивидуальных ключей и т.д. и т.п. :dirol:
Шифрование радиосигнала по уровню MAGIC CODE™ PRO 3
:good:
Вы немного не в теме, почитайте подробнее про м.к.-11, и это совсем не логикар тех лет!
Да , Ярослав имеет малый опыт в этой профессии .....Лет 10 ?
Magic Code Pro 3 , инновационное кодирование , криптостойкость обеспечивается главным блоком системы размером с кирпич ( это позволяет радиодеталям внутри , не конфликтовать меджу собою ) .
Народ, кто сам ставил Старлайн A93 или A63 c 2CAN модулем, допилили они уже его? или как раньше надо альтернативу на управление ЦЗ вешать и управление поворотниками?
Престиж -Авто
30.10.2016, 17:09
Слейв по аналогу, независимо от can модуля. Это машина такая.
Всем привет!
Заранее извиняюсь если было, но тема большая не нашел.
Так вот вопрос: Имею флю 2014 мт экспрешен, свободные руки и кнопка старт стоп, кто-то из продавцов сигналок говорил что сама сигналка по кану может обходить иммо? типа не нужно класть ключ второй в машину? есть ли такая штука? Идея в том что хочу автозапуск, желательно с GSM чтобы и обязательно работали свободные руки. Что скажете?
Престиж -Авто
25.11.2016, 09:16
Всем привет!
Заранее извиняюсь если было, но тема большая не нашел.
Так вот вопрос: Имею флю 2014 мт экспрешен, свободные руки и кнопка старт стоп, кто-то из продавцов сигналок говорил что сама сигналка по кану может обходить иммо? типа не нужно класть ключ второй в машину? есть ли такая штука? Идея в том что хочу автозапуск, желательно с GSM чтобы и обязательно работали свободные руки. Что скажете?
По CAN не обойдет. Для кнопочных идеал - дубликат чипа, тогда будет мягкая посадка.
Смотрите на Pandora 3910pro (http://www.prestige-auto-studio.ru/catalog/avtosignalizaciya-pandora/pandora-dxl-3910-pro.html)
Добрый вечер, господа, месяцев 5 назад прочитал всю ветку сначала, пришел к выводу что сигналка как сигналка - не очень важна для меня. С наступлением морозов стало напрягать сидеть-ждать-прогреваться, хочу поставить железку: для автозапуска, очень желательно с управлением через интернет смартфон/компьютер. Авто - Флюенс 1.6, 2015 г.в., вариатор, ключ, посоветуйте пожалуйста 2-3 варианте из соотношения цена/беспроблемность эксплуатации.
Dмитрий Vалерьвич
14.12.2016, 20:49
Добрый вечер, господа, месяцев 5 назад прочитал всю ветку сначала, пришел к выводу что сигналка как сигналка - не очень важна для меня. С наступлением морозов стало напрягать сидеть-ждать-прогреваться, хочу поставить железку: для автозапуска, очень желательно с управлением через интернет смартфон/компьютер. Авто - Флюенс 1.6, 2015 г.в., вариатор, ключ, посоветуйте пожалуйста 2-3 варианте из соотношения цена/беспроблемность эксплуатации.
Присоединяюсь к вопросу. Нужна сига, желательно с джиэсэм модулем, чтоб через планшет завести-заглушить, проверить состояние.
Dмитрий Vалерьвич
30.01.2017, 18:25
поставил StarLine A93 CAN+LIN GSM ECO SLAVE, пока разбираюсь
Dмитрий Vалерьвич
31.01.2017, 05:36
У официалов 22 рубля, без жпс антены
Oleg_61RUS
23.07.2017, 18:56
Друзья, планирую поставить модуль Starline M32 Can для автозапуска. Управление открытием/закрытием автомобиля посредством штатного ключа. В связи с этим у меня есть несколько вопросов к владельцам аналогичных систем и к специалистам по установке, присутствующим на форуме:
1. будет ли работать отпирание замков дверей при работающем после автозапуска двигателе?
2. Нужно ли будет перед началом движения глушить двигатель, работающий от автозапуска и заводить ключем?
3. Если двигатель поработал автозапуска, а потом заглушился так же, то нужна ли имитация открытия водительской двери для выключения салонного света и магнитолы?
StarLine A93
Помнится большую партию именно этой сигналки старлайн отзывал..
Ferstein
26.07.2017, 18:02
Помнится большую партию именно этой сигналки старлайн отзывал..
Ага, было дело, была угроза возгарания авто, если не ошибаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
У официалов 22 рубля, без жпс антены
Дороговато, хотя если с установкой, то более менее.... Думаю шерхан мобикар 1 подешевле должно быть, а вариант имхо получше.
Дороговато, хотя если с установкой, то более менее.... Думаю шерхан мобикар 1 подешевле должно быть, а вариант имхо получше.
А чем мобикар лучше?
Ferstein
11.08.2017, 22:00
Старлайн А 93 модель старая, мобикар новая. У шерхана дальность лучше и в плане работы более надежный, настраивать очень легко и удобно, пин-код индивидуальный.
Mneznakomec
16.08.2017, 15:17
Да гори он в аду, это Шерхан, особенно обходчики его: сделано из гумна, дорожки от взгляда отваливаются, релюшки щёлкают, а контур не замыкают. Дрянь.
Про сам блок вообще молчу - встречался.
Ferstein
16.08.2017, 21:53
Ну так то да, про все остальные сигналки тоже так можно сказать) особенно, послушав жалобы друзей и прочитав отзывы в интернете, я еще идеала не встречал) У самого шерхан, всем доволен. А почему по гаранти не обратитесь?
Mneznakomec
25.08.2017, 09:26
А почему по гаранти не обратитесь?
Обходчик на моей машине, гарантии нет уже. А блоки Шерхана - у друзей. Ставили у ОД, а потом меняли на тот же Старлайн или Пандору.
Твой Сосед
19.09.2017, 23:12
Думаю над выбором сигнализации. На примете sher-khan mobicar-1
Привлекла усовершенствованная криптостойкая система кодирования, с личными ключами шифрования AES 128;
Возможность автоматического включения поворотников, а самое главное, автооткрытие центрального замка при экстренном торможении, т.к. человек я семейный и полностью за безопасность...
Индивидуально настраиваемый автозапуск движка;
Хорошая частота радиоканала 868 мгц;
Мультиканальный встроенный адаптер цифровых шин с аппаратной реализацией 2 CAN + 2 LIN.
Вот думаю ставить на следующей неделе или в ближайшее время.
У кого есть такая сигнализация? Кто что может посоветовать, например, из дополнительного оборудования?
Твой Сосед
20.09.2017, 08:05
Ну так то да, про все остальные сигналки тоже так можно сказать) особенно, послушав жалобы друзей и прочитав отзывы в интернете, я еще идеала не встречал) У самого шерхан, всем доволен. А почему по гаранти не обратитесь?
Можно поинтересоваться, какая у тебя модель шерхана стоит?
Недельки полторы назад установили мне Старлайн а93. Свободные руки работают, все ок. Радиус хороший, мне хватает. Цена в центре Старлайн 19250 р. Доволен.
Ferstein
23.09.2017, 16:46
Можно поинтересоваться, какая у тебя модель шерхана стоит?
Мобикар 1. Цена/качества норм. У них есть модельки и покруче, соответственно дороже. Мне этого хватает.
У кого есть такая сигнализация? Кто что может посоветовать, например, из дополнительного оборудования?
А что планируете кроме сигнализации ставить, и для каких целей? Я думаю от этого и плясать нужно. Вообще мобикары очень прозвинутые модели, насколько я знаю.
Твой Сосед
26.09.2017, 16:00
Ferstein, Да, я про мобикар второй слышал. Он конечно подороже будет, но поинтереснее. Меня только волнует приложение для мобикара 2 для телефона/планшета. Вопрос, легко-ли в нём разобраться будет? Я среднестатистический пользователь самсунга А8 2016 года))
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
А что планируете кроме сигнализации ставить, и для каких целей? Я думаю от этого и плясать нужно. Вообще мобикары очень прозвинутые модели, насколько я знаю.
Думаю поставить подкапотный замок синхронизируемый с блоком шерхана.
Да, я вот тоже читал, да и у коллег по работе тоже шерханы стоят, правда не мобикары.
Доброго всем дня!
нужна Ваша помощь, так как владельцев Флюенса являюсь сравнительно недавно. На авто нет сигнализации. Какую сигу рекомендуете поставить с реализацией автозапуска? Ищу бюджетный вариант. Слышал, что есть сиги с бесключевым обходчиком. Не хочу зашивать второй ключ в панель.
Твой Сосед
08.10.2017, 19:50
Доброго всем дня!
нужна Ваша помощь, так как владельцев Флюенса являюсь сравнительно недавно. На авто нет сигнализации. Какую сигу рекомендуете поставить с реализацией автозапуска? Ищу бюджетный вариант. Слышал, что есть сиги с бесключевым обходчиком. Не хочу зашивать второй ключ в панель.
Привет! Думаю смогу помочь, полагаясь на свой недавний опыт решения аналогичного вопроса. Установил Шерхан мобикар 1 с подкапотным замочком. Автозапуск тестил, вообще вопросов нет..На разные дальности тест делал, результат порадовал. Даже берет более, чем положено, как показалось.
Доброго всем дня!
у старлайна обход по кан шине есть, дешевле хз
Доброго времени суток, скажите сигналка походу есть, но брелок безвозвратно похерен. Судя по сирене - шерхан, машина 2011 года, ставился суля по всему у дилера в этом же году. Как можно узнать что за сиги на них ставились. Заранее благодарен. Кстати, оба ключа на руках.
Твой Сосед
10.10.2017, 17:21
Это как ж так получилось? :shok:
Доброго времени суток, скажите сигналка походу есть, но брелок безвозвратно похерен. Судя по сирене - шерхан, машина 2011 года, ставился суля по всему у дилера в этом же году. Как можно узнать что за сиги на них ставились. Заранее благодарен. Кстати, оба ключа на руках.
Узнай у дилера. У него должна быть запись в компьютере, какая модель сигнализации ставилась.
Пьяный Солдат
10.10.2017, 18:55
Модель сигнализации написана на блоке управления сигнализацией. Обычно его "прячут" за блоком предохранителей . Найти легко. Можно отталкиваться от светодиода, или антенны. Узнав модель, можно купить брелоки и привязать их. Ничего сложного нет.
во Ванги, по сирене сигу определяют
блок смотреть надо, да и кнопку заветную все одно искать, брелки прописывать
Пьяный Солдат
11.10.2017, 02:59
во Ванги, по сирене сигу определяют
блок смотреть надо, да и кнопку заветную все одно искать, брелки прописывать
Правильно человек предполагает. На сирене бывает написано общее название.. По опытнее надо быть..
---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------
Набираю третье сообщение, чтобы вставить фото...:sorry:
Вот фото.
http://s018.radikal.ru/i500/1710/ba/d046f9047a78.jpg (http://radikal.ru)
Правильно человек предполагает. На сирене бывает написано общее название.. По опытнее надо быть..
---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------
Набираю третье сообщение, чтобы вставить фото...:sorry:
Вот фото.
http://s018.radikal.ru/i500/1710/ba/d046f9047a78.jpg (http://radikal.ru)
ииииии чё? из за наклейки на сирене зуб даешь что там шерхан?
как раз с опытом- даже смотреть не буду что за наклейка на сирене
могли купить партию сиг без сирен и доукомплектовывать
могла помереть сирена
предыдущему хозяину звук мог не нравиться
итд итп, продолжать могу страниц на 10 легко
зы ваше прикольно, посмотрел наклейку на сирене, послал за брелками, чел купил пару шерхановских хз какой модели, полезли прописывать, оп, а там пандора
зы зы смотреть надо блок, причем желательно вскрывать и смотреть
[QUOTE=Твой Сосед;606743]Ferstein, Да, я про мобикар второй слышал. Он конечно подороже будет, но поинтереснее. Меня только волнует приложение для мобикара 2 для телефона/планшета. Вопрос, легко-ли в нём разобраться будет? Я среднестатистический пользователь самсунга А8 2016 года))[COLOR="Silver"]
Не сложно в нём разобраться - у меня с салона он такой стоит, я тоже более чем среднестатистический пользователь, и ни чего - разобралась быстро - интерфейс дружественный.
Твой Сосед
23.10.2017, 10:22
Да я скачивал приложение, когда думал над выбором, там можно его в тестовом режиме запустить.
Довольно резвое, работает отзывчиво. Почти все функции можно опробовать, даже сам обд2 запустить на виртуальной машине)
Ferstein
28.10.2017, 23:48
У шерхана самое понятное и безглючное приложени, за это можно не переживать.
Твой Сосед
01.11.2017, 21:09
У шерхана самое понятное и безглючное приложени, за это можно не переживать.
Да вот я другу посоветовал неделю назад и он решил себе поставить мобикар 2)):drinks:
У него логан второй, будем на неделе тестить по полной приложение и сам мобикар 2. А первым я вот доволен пока что. Пароль поменял заводской, это даже в инструкции написано. Забота:thank_you2:
Ferstein
05.11.2017, 23:17
Пароль поменял заводской, это даже в инструкции написано. Забота:thank_you2:
Вообще это во всех сигналках написано. Но в отличии от пандоры, у которой заводской код один и тот же на всех, у шерханов - индивидуальный для каждой упаковки. Поэтому даже если не сразу поменять, то и так просто не подберешь. Но менять, конечно, по-любому надо.
FILIN2000
10.11.2017, 13:03
Хочу поставить сигналку, какую посоветуете?
Хочу с автозапуском.
Хочу с автозапуском.
У меня Scher Chan mobicar 2 - с автозапуском, с управлением со смартфона - мне нравится.
FILIN2000
10.11.2017, 17:33
У меня Scher Chan mobicar 2 - с автозапуском, с управлением со смартфона - мне нравится.
Чет только сейчас читал о ней отзыв, критикуют. Вот выдержки:
"Проблемы начались сразу после установки!
-датчик вызова владельца при повышении температуры в салоне автомобиля свыше +30, начинает жить своей жизнью . После того как я с третьего этажа раз 10 за час спустился по вызову моей сигнализации и убедился что меня не разводят мои колеги по работе отключил его до грядущих похолоданий.
-заявленная дальность связи преувеличена как минимум в двое, а если учесть что блок приемо-передающий с антеной у нас в авто можно прикрепить без проблем только в районе зеркала заднего вида под потолком, то и того меньше, из-за пленки по краю лобового стекла с экранирующим эфектом.
-при открытии авто с помощью кнопки штатного ключа проходит 1-3 секунд, пока двери откроются, но сигнализачия отключается через 3-5 секунд а это уже напрегает: открыл вроде дверь спешиш а тут сиренада начинается.
-если носить ключ в паре с брелоком-коммуникатором то получается объемная конструкция котора ни в один карман незасунеш.
вот вам пока и все про SCHER-KHAN MAGICAR : думайте сами."
FILIN2000,
Так Вы отзывы читали про magicar, а я Вам советовала mobicar :lol: - это принципиально две разные модели - у mobicar2 таких проблем нет.
FILIN2000
10.11.2017, 19:50
FILIN2000,
Так Вы отзывы читали про magicar, а я Вам советовала mobicar :lol: - это принципиально две разные модели - у mobicar2 таких проблем нет.
Я думал это одно и тоже. :lol:
S4astliff4ik
11.11.2017, 09:18
Я думал это одно и тоже. :lol:
2 различающиеся вещи...
Хочу с автозапуском.
Я не знаю, какую советовать.
Но сейчас искал бы такую, чтоб не надо было глушить двигатель, когда снимаешь с автозапуска, чтоб открыть дверь.
А так надо нажать кнопку на сигналке, чтоб заглушить двигатель.
Затем нажать кнопку на ключе, чтоб снять сигнализацию с охраны.
Подождать пару секунд, пока сигналка отключится, лишь затем можно открывать двери.
И опять нужно заводить машину. Получается, стартер маслать в 2 раза чаще, чем надо бы.
FILIN2000
11.11.2017, 21:41
Но сейчас искал бы такую, чтоб не надо было глушить двигатель, когда снимаешь с автозапуска, чтоб открыть дверь.
Подождать пару секунд, пока сигналка отключится, лишь затем можно открывать двери.
И опять нужно заводить машину. Получается, стартер маслать в 2 раза чаще, чем надо бы.
А это какая сигналка работает с таким алгоритмом?
Я имею ввиду на какую даже смотреть не надо?
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Сейчас консультировался. А по другому никак. Это если есть свободные руки, тем еще можно как то. А если ситуация как у меня ключ, то то глушить после автозапуска полюбому надо. Потому, что в заведенную машину надо же ключ вставить. Чтобы руль разблокировать и опять же вставить так, чтобы стартер нечайно не крутонуть в момент работы мотора. По любому глушить надо.
А это какая сигналка работает с таким алгоритмом?
Я имею ввиду на какую даже смотреть не надо?
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Сейчас консультировался. А по другому никак. Это если есть свободные руки, тем еще можно как то. А если ситуация как у меня ключ, то то глушить после автозапуска полюбому надо. Потому, что в заведенную машину надо же ключ вставить. Чтобы руль разблокировать и опять же вставить так, чтобы стартер нечайно не крутонуть в момент работы мотора. По любому глушить надо.
механика, ключ, шерхан 9
при автозапуске снимаю с охраны, двигло работает, сажусь в машину вставляю ключ, поворачиваю его до рабочего положения, нажимаю тормоз, машина снимается с охраны, двигло продолжает работать, поехал
все очень просто
FILIN2000
12.11.2017, 12:31
механика, ключ, шерхан 9
при автозапуске снимаю с охраны, двигло работает, сажусь в машину вставляю ключ, поворачиваю его до рабочего положения, нажимаю тормоз, машина снимается с охраны, двигло продолжает работать, поехал
все очень просто
А если случайно довернешь ключом до контактов стартера? Что тогда будет? Пипец стартеру или зубьям маховика?
(Я не в курсе, я просто спрашиваю??)
FILIN2000,Мне кажется, что в авто предусмотрена защита от дурака. На свободных руках на заведенном авто, тоже можно повторно нажать кнопку Start, но ведь при этом стартер повторно не срабатывает. В движении даже нажав на кнопку - авто не заглушишь .
FILIN2000
12.11.2017, 13:51
FILIN2000,Мне кажется, что в авто предусмотрена защита от дурака. На свободных руках на заведенном авто, тоже можно повторно нажать кнопку Start, но ведь при этом стартер повторно не срабатывает. В движении даже нажав на кнопку - авто не заглушишь .
Я не спорю. Там конечно есть защита от дурака. Когда первый раз поворачиваешь и допустим не завел, там не так как на жигулях, что можно опять стартер крутнуть.
В современных замках зажигания второй раз стартер не дернишь пока не выключишь замок зажигания в первоначальное положение.
Но в нашем случае ключ как бы поворачиваешь в первый раз, и возможность доворота до стартера будет. А это опасно при работающем моторе.
А как там на самом деле я не знаю.
Думаю только поэтому сигналисты делают так, чтобы перед вставкой ключа в замок , двигатель был гарантировано заглушен. С точки зрения элементарной безопасности.
Я в этих тонкостях не силен.
FILIN2000, Блокировка, которую ты описал это чисто механическая, а я писал про электронную, авто то умное ;) Стало интересно, а зажигание у Вас можно выключить в движении ?
FILIN2000
12.11.2017, 14:36
FILIN2000, Блокировка, которую ты описал это чисто механическая, а я писал про электронную, авто то умное ;) Стало интересно, а зажигание у Вас можно выключить в движении ?
А я не знаю, не пробовал.:angel:
Завтра попробую. А что-то должно помешать его выключить?
Там же ключ повернул и все. Хотя...
На логане зажигание выключалось. Я один раз выключил. Руль стал таким что чуть на встречку не вылетел. Хрен провернешь его. Но там гидрач, а тут я не пробовал. :friends:
А если случайно довернешь ключом до контактов стартера? Что тогда будет? Пипец стартеру или зубьям маховика?
(Я не в курсе, я просто спрашиваю??)
не пробовал
Сейчас скажу.
Если обычный ключ.
1) Включаем зажигание.
2) Запускаем ДВС.
3) Выключаем зажигание.
4) При работающем ДВС невозможно повернуть ключ в положение "стартер".
И так было вроде даже на М-2141. Нельзя второй раз повернуть ключ в положение запуска двигателя при работающем моторе.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
...интересно, а зажигание у Вас можно выключить в движении ?
Можно.
Но усилитель руля продолжает работать даже на заглушенном ДВС.
А вот при заведённом двигателе второй раз повернуть ключ в положение стартера не получится.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
механика, ключ, шерхан 9
все очень просто
Очень даже интересно.
А как организована работа сигнализации? Через режим "слейв"? По кан-шине? Или сигналка подключена не через кан-шину, а просто через "аналог" ?
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
У меня Шер-хан 9 через кан-шину в режиме "слейв".
FILIN2000
12.11.2017, 20:28
И так было вроде даже на М-2141. Нельзя второй раз повернуть ключ в положение запуска двигателя при работающем моторе.
Про 2141 не скажу. Не знаю, что там у него был за замок зажигания. А вот на 2106 у меня один знакомый, на работающем моторе умудрился второй раз включить стартер. В результате шестерня стартера поймала клин в маховике и коленвал лопнул пополам. Последняя коренная шейка около маховика. :dash1:
Я потом ему мотор делал. Когда разобрал, глазам своим не поверил, что такое может быть.
А что такое режим слейв?:sad:
( у меня ни на одной машине за всю жизнь никогда не было сигналок.)
Вот сижу думаю. Может и начинать не надо. Но сын говорит, что автозапуск это круто.
Замок зажигания в классике и в переднеприводных ВАЗах разный.
В м-2141 и ВАЗ 2109 второй раз стартер не включится. Нужно повернуть ключ в первое положение, только потом можно будет включить стартер.
Ставить сигналку только из-за того, что якобы круто - глупо.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
Слейв режим (от англ. slave - ведомый, подчиненный) применительно к сигнализации - это такой режим, при котором управление автосигнализации производится не с комплектного брелока сигнализации (шер-хан) , а с какого либо внешнего устройства. Например со штатного ключа зажигания, системы штатного бесключевого доступа или GSM модуля. ¶
FILIN2000
12.11.2017, 20:57
Ставить сигналку только из-за того, что якобы круто - глупо.
Сейчас на улице -10, (посмотрел на градусник) к утру наверное будет еще больше. Этой ночью было -13. В теплую машину садиться приятнее. Нужен автозапуск, а без сигналки его не реализовать.:thank_you2:
Сейчас скажу.
Если обычный ключ.
1) Включаем зажигание.
2) Запускаем ДВС.
3) Выключаем зажигание.
4) При работающем ДВС невозможно повернуть ключ в положение "стартер".
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Можно.
Но усилитель руля продолжает работать даже на заглушенном ДВС.
А вот при заведённом двигателе второй раз повернуть ключ в положение стартера не получится.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Очень даже интересно.
А как организована работа сигнализации? Через режим "слейв"? По кан-шине? Или сигналка подключена не через кан-шину, а просто через "аналог" ?
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
думаю что через кан шину, тк на передаче не заводится при автозапуске
постановка и снятие с охраны с родного ключа
автозапуск с брелка
Ferstein
15.11.2017, 14:40
Сейчас на улице -10, (посмотрел на градусник) к утру наверное будет еще больше. Этой ночью было -13. В теплую машину садиться приятнее. Нужен автозапуск, а без сигналки его не реализовать.:thank_you2:
В основном из-за этого и ставят) Ставьте мобикар 2, удобно управление через телефон, брелок носить не надо. Поищите грамотного устновщика, чтобы грамотно реализовал все функции.
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
тк на передаче не заводится при автозапуске
Да, это небезопасно, случай был известный, когда машина наехала на собственного владельца.
FILIN2000
15.11.2017, 15:49
В основном из-за этого и ставят) Ставьте мобикар 2, удобно управление через телефон, брелок носить не надо. Поищите грамотного устновщика, чтобы грамотно реализовал все функции..
Сегодня заезжал к ребятам из фирмы "угона нет". Задал вопрос об установке Пандоры 5000s. Сказали все поставят, но машину будут делать 5 суток.
Ценник озвучили чуть больше 50 косарей. Сижу думаю...
Но там будут делать все по взрослому. :crazy: Машину будут почти всю разбирать.:sad:
FILIN2000, а чего бы тебе не поставить только модуль автозапуска?
FILIN2000
15.11.2017, 16:09
FILIN2000, а чего бы тебе не поставить только модуль автозапуска?
Как то отдельно его никто не хочет ставить.
Как то отдельно его никто не хочет ставить.
А самому?
Что-то типа этого: https://www.avto-zapusk.ru/catalog/item270.html
Подскажите, какую сигналку прикручивают на родной ключ/пульт?
В основном из-за этого и ставят) Ставьте мобикар 2, удобно управление через телефон, брелок носить не надо. Поищите грамотного устновщика, чтобы грамотно реализовал все функции.
Мне вот ставили недавно в салоне. Не знаю насколько грамотные, но вроде все хорошо))
имхо, все сигналки от честных людей
Твой Сосед
27.01.2018, 19:24
Мне вот ставили недавно в салоне. Не знаю насколько грамотные, но вроде все хорошо))
Да не вроде, а точно грамотные. Они же и сертифицированные должны быть, чтобы ставить эту сигнализацию. Опасно ставить в не серцифицированных УЦ, где люди имеют малый опыт работы в установке и отладке какой-либо модели.
FILIN2000
27.01.2018, 19:26
имхо, все сигналки от честных людей
Так уж и все?
Да не вроде, а точно грамотные. Они же и сертифицированные должны быть, чтобы ставить эту сигнализацию. Опасно ставить в не серцифицированных УЦ, где люди имеют малый опыт работы в установке и отладке какой-либо модели.
Хм, на моей машине дилерский электрик только тренировался в установке шер-хана.
Из разговоров понял это.
Как он рассказывал, что сначала настройки слетали, потом по другому делал, потом толпой проверяли, как срабатывать будет.
Так уж и все?
сигналки да
охранные комплексы могут немного по упираться, но для флю это практически 50% стоимости- смысл?
да и родная защита на флю понадежнее многих сигналок, и ставя сигу ослабляем ее
Denverus
29.01.2018, 15:32
В теплую машину садиться приятнее. Нужен автозапуск, а без сигналки его не реализовать.
Заводишь себе собаку. выгуливаешь ее утром перед тем как выехать на работу - заодно заводишь машину и греешь )
FILIN2000
29.01.2018, 15:35
Заводишь себе собаку. выгуливаешь ее утром перед тем как выехать на работу - заодно заводишь машину и греешь )
Я сам как собака. Для меня самое хорошее животное в квартире - рыбки.
Ferstein
29.01.2018, 18:48
Думал об этом) но это если авто на охраняемом паркинге, а то побежишь за собачкой, а вернешься на пустое место. В нашей стране опасно) потому поставил себе бюджетный мобикар исключительно для автозапуска. Время экономит, 5-10 минут, но за каждый день набегает прилично)
Думал об этом) но это если авто на охраняемом паркинге, а то побежишь за собачкой, а вернешься на пустое место. В нашей стране опасно) потому поставил себе бюджетный мобикар исключительно для автозапуска. Время экономит, 5-10 минут, но за каждый день набегает прилично)
:good: молодец, всё правильно сделал
всё для того шоп вернутся на пустое место
штатка отключена чипом на скоче (большая половина так делает), ну а бюджетка она и есть бюджетка
зы предпусковые подогреватели двигателя рулят, особенно если дизель
FILIN2000
29.01.2018, 20:28
штатка отключена чипом на скоче
Как то ты все уж сильно упрощаешь.
Нормально установленная современная сигналка без метки ничего не даст сделать с машиной.
Да и потом сигналка в 90% случаев нужна только из за автозапуска.
К сожалению без сигналки грамотно автозапуск на наших корытах не реализовать.
да не сильно и упрощаю, 90% продаж- сигналки до 10тр, за кан модуль доплачивать не хотят лепят второй ключ
пин код не меняют
если ставили у официалов- блок сигналки за щитком приборов (статистика- пять машин из трех городов)
у нас как-то за одну ночь, лет пять назад, 23 или 29 кукурузеров из города выехало
:drinks:предпусковой, и для машины полезно
да не сильно и упрощаю, 90% продаж- сигналки до 10тр, за кан модуль доплачивать не хотят лепят второй ключ
пин код не меняют
если ставили у официалов- блок сигналки за щитком приборов (статистика- пять машин из трех городов)
у нас как-то за одну ночь, лет пять назад, 23 или 29 кукурузеров из города выехало
:drinks:предпусковой, и для машины полезно
Не влезет блок сигналки у Флюенса за приборку. Некуда там блоки пихать.
Ferstein
29.01.2018, 23:36
пин код не меняют
Кан есть, пин сразу поменял, но он с завода в любом случае индивидуальный шел. Единственное о чем жалею, что 2 модель не взял. Там смартфон был бы еще в качестве доп метки. Но и не только из-за метки, ее можно отдельно организовать. А то, что управление тоже через смартфон. Вобщем удобно это и брелок можно не носить. Так что, кто еще только собирается, делайте выбор в сторону подобных технологий)
Всем привет!
Скорее всего повторяюсь уже, но ответа на свой вопрос в ветке не нашла.
в общем плане вопрос звучит так - Какую сигналку поставить?
Москва, ювао (у нас тут прям гетто, стекла бьют и тачки царапают=)
Renault Fluence, 2014 год, 1.6 механика
Полезла читать советы, как выбрать, больше запуталась только. Полезла читать отзывы - еще хуже, на форумах и в комментах по полной пылесосят старлайн и шерхан, а я как раз к ним и присматривалась.
Теперь конкретнее...
решила все таки остановтиться на двухсторонних сигах с обратной связью...без всяких спутниковых систем, без подключений к мобильнику. Простая сига с брелком!
В приоритете:
1. чтобы далеко ловила сигнал (парковка не совсем рядом с домом, полисадник с деревьями нас разделяет)
2. датчики ударов, наклонов и т.д. (не надо говорить, что бесполезно - мне на случай эвакуаторов и криворуких соседей, которые мне зеркало складывают на парковке постоянно)
3.автозапуск и автопрогрев....но вот как зимой при минус 20 поступить? можно пользоваться?
Нашла подробные обзоры и разбор полетов на шерхан мобикар-1 на драйв2.ру, а вот на старлайн обзоров не видела, только заметки пользователей.
Так что, товарищи, кто с шерханом ездит (меня конкретно mobicar-1 интересует больше всего), что скажете?
Там куча наворотов по датчикам - автопрогрев, удары/ наклоны, даже резкое торможение тоже учитывает, но что с заявленной дальностью - 2000 м? брелок не тупит? как долго работает на батарейках? и можно ли зимой автопрогрев по температуре программировать?
заранее спасибо откликнувшимся!
Lil_lis,
Если говорить в общем, то подойдёт любая свежая модель любого хорошего производителя.
Если говорить о mobicar1, то на мой взгляд, это вполне удачный выбор, но могут быть и другие мнения)
Конкретно по вашим вопросам - дальность действительно такая бешеная, уж прямо 2000 или меньше я не замеряла, но скорее всего так и есть. Брелок особо не затупливает, батарейку кушает не сильно быстро, автоподогрев, по-моему программировать можно, но я не пробовала.
Lil_lis,
Если говорить в общем, то подойдёт любая свежая модель любого хорошего производителя.
Если говорить о mobicar1, то на мой взгляд, это вполне удачный выбор, но могут быть и другие мнения)
Конкретно по вашим вопросам - дальность действительно такая бешеная, уж прямо 2000 или меньше я не замеряла, но скорее всего так и есть. Брелок особо не затупливает, батарейку кушает не сильно быстро, автоподогрев, по-моему программировать можно, но я не пробовала.
Спасибо, :friends:
круто, а то я приготовилась, что в меня сейчас тапками будут кидать. По сигам вообще какое-то мнение у всех неоднозначное. Среди сервисников больше за старлайн ратуют, хотя тоже не все. А по знакомым, кто устанавливал - 50/50, кто за шерхан, правда почему на стареньких сигналках ездят, кто за старлайн, а кто вообще сигу бесполезной приблудой считает =)
Меня конечно вопрос безопасности интересует, но так же хочется удобства добавить в тачку. Отдельно автопрогрев ставить не хочу, потому что в том же мобикар-1 еще куча датчиков есть. И вот что еще интересует - можно будет бесключевой доступ сделать - ну т.е. я подхожу к машине, она автоматически меня распознает? Именно на мобикар 1?
Я самое главное забыла спросить, где установить? Дилеров я как то прокатила, вот теперь думаю, куда обратиться лучше! Но не к частникам дядям Васям.
но что с заявленной дальностью - 2000 м?
Вот дожили.. женский клуб с соответствующими вопросами открылся)) Без всякого понимания, что в чистом поле сигнал хоть на 3000 м будет бить, а если авто возле вышки связи стоит, то до него с трех метров не достучишься)))
Но вы продолжайте, девчонки, а я послушаю)
Вот дожили.. женский клуб с соответствующими вопросами открылся)) Без всякого понимания, что в чистом поле сигнал хоть на 3000 м будет бить, а если авто возле вышки связи стоит, то до него с трех метров не достучишься)))
Но вы продолжайте, девчонки, а я послушаю)
ну приехали, давайте еще тут дискриминацию по половому признаку устроим. А дама номер два еще и аватарку темнокужую поставила - прям комбо, не?:dash1:
Лучше б по делу написали. Про дальность я прям специально отметила, что меня не столько метры-километры интересуют, сколько мощность сигнала. В мск деревья мешаются, а на дачке-гараж каменный. Пробьет шерхан? То что на сайте они заявляют, что 2000 метров у мобикар-1 - это конечно гуд. В обзорах и комментах в инете эту сигналку по дальности-мощности в принципе хвалят.
FILIN2000
13.02.2018, 21:57
Lil_lis, дальность зависит от длинны волны, то есть от частоты передачи сигнала. Раньше сигналки делали в диапазоне до 400, новые модные сигналки работают уже в 800. Поэтому они бьют гораздо дальше. Тут надо узнавать конкретную сигу, на какой частоте она работает. Чем выше частота, тем будет дальше ловить. Да и на высоких частотах помех меньше. Поэтому там прием увереннее.
А у кого машина с чип-картой: как далеко "бьёт" чип-карта? Я с 9 этажа до машины у соседнего подъезда "достал" легко. А если на земле? Какова дальность работы, если кнопку на карте нажимать?
второй, я с 5-го этажа стреляю за 50м примерно, нормально,, даже через ветви деревьев,, правда без листьев. Думаю 50 и с ур земли норм.
FILIN2000
13.02.2018, 22:24
А у кого машина с чип-картой: как далеко "бьёт" чип-карта? Я с 9 этажа до машины у соседнего подъезда "достал" легко. А если на земле? Какова дальность работы, если кнопку на карте нажимать?
Чип карта бьёт не далеко, собственно как и обычный ключ. Но на прямой видимости до объекта , чем выше ты находишься с чип картой, тем дальше она будет ловить. Но если ты будешь выше угла наклона до объекта чем 45 градусов, по отношению к земле, то прием ухудшится.
как далеко "бьёт" чип-карта?
С кнопки?
При прямой видимости метров 70 точно. Причем с кормы и с 6-ти летней батарейкой.
Чем выше частота, тем будет дальше ловить.
С чего бы? При прочих равных чем выше частота, тем больше затухание.
Но если ты будешь выше угла наклона до объекта чем 45 градусов, по отношению к земле, то прием ухудшится.
А это с чего бы? Влияния ионизационных слоев на малых высотах нет.
Lil_lis, дальность зависит от длинны волны, то есть от частоты передачи сигнала. Раньше сигналки делали в диапазоне до 400, новые модные сигналки работают уже в 800. Поэтому они бьют гораздо дальше. Тут надо узнавать конкретную сигу, на какой частоте она работает. Чем выше частота, тем будет дальше ловить. Да и на высоких частотах помех меньше. Поэтому там прием увереннее.
Ну отлично тогда, цитирую что на сайте заявлено: "SCHER-KHAN MOBICAR 1: Радиообмен на частоте 868 МГц"
Извините конечно за может быть глупый вопрос, но что значит "В mobicar-1 есть возможность работы в режиме SLAVE (управление с помощью штатного брелока автомобиля)" - Т.е. я свой брелок от машины могу запрограмировать, и не пользоваться тем, что есть в комплекте к сиге???
С кнопки?
При прямой видимости метров 70 точно. Причем с кормы и с 6-ти летней батарейкой.
А без кнопки ктонить проверял? На каком расстоянии(в прямой видимости) от карты можно открыть машину.
А без кнопки ктонить проверял? На каком расстоянии(в прямой видимости) от карты можно открыть машину.
Каптур автоматически закроется, если водитель вышел и подошёл к левому переднему крылу. Или если отойдёт примерно на метр от двери. Можно обойти машину с водительской двери и до двери переднего пассажира. Но это только если обходить машину сзади. Если пойти через через капот, то не успеешь до бампера дойти, машина закроется.
К закрытой машине со стороны багажника нужно дойти примерно на расстояние вытянутой руки, только тогда кнопка разблокируется.
FILIN2000
14.02.2018, 18:31
Ну отлично тогда, цитирую что на сайте заявлено: "SCHER-KHAN MOBICAR 1: Радиообмен на частоте 868 МГц"
Ну если это так, то это значит, что данная сига довольно таки неплохой продукт.:friends:
Ну если это так, то это значит, что данная сига довольно таки неплохой продукт.:friends:
Эх, хотелось бы более конкретные факты и мнение по делу послушать)
Сомневаюсь я, вообще не умею выбирать. вот многие - хоп, и решили - это не про меня))
Сразу возникает куча вопросов и сомнений - а как? а что? А может лучше спутниковую сигналку? Или может лучше мобикар-2, с привязкой к смартфону, вместо брелка, что для меня реально удобнее, потому то сын иногда машину берет?
А может вообще лесом сигналку и лучше потратиться на механическую защиту?
Lil_lis, Ставь сразу спутник, чего уж там. Или Шерхан+Каско))
FILIN2000
16.02.2018, 15:02
Сомневаюсь я, вообще не умею выбирать. вот многие - хоп, и решили - это не про меня))
Сразу возникает куча вопросов и сомнений - а как? а что? А может лучше спутниковую сигналку? Или может лучше мобикар-2, с привязкой к смартфону, вместо брелка, что для меня реально удобнее, потому то сын иногда машину берет?
Я считаю так. Что должно быть и брелковое управление, и слейв, то бишь с управление со штатного ключа и привязка через инет на смартфон. Лишним оно не будет.
Смарт нужен, когда от машины далеко. Если украдут эвакуатором, хоть знать будешь, куда увезли.
Брелок нужен, чтобы на средних расстояниях деньги не тратить, на завести, заглушить и т.д.
Как не крути, если один смартфон, это как у пандоры 3910 , то оно так или иначе накладно получается. Любая команда это смс, а оно денег стоит.
Я конечно всех тонкостей не знаю, но вот допустим, на симке в сигнализации закончились деньги, не пополнил счет вовремя и чё? Как оно будет работать без денег? А брелок, он хоть как работать будет.
Вообще, я склоняюсь к старлайну 96 серии. Эту сигу довольно здорово допилили, теперь у неё реально гибкая логика. Под любые требы. И стоит по сравнению с той же пандорой относительно дешевле.
От сигналки что требуется? Чтобы она доложила о воздействии на машину, на любом расстоянии. Могла её дистанционно завести и заглушить. Ну и конечно, если уж залезут в машину, не дать добраться до двигателя путем блокировки электро-замка капота, и не дать её завести путем разрыва какой нибудь важной цепи электропроводки. :friends:
Лучше б по делу написали. Про дальность я прям специально отметила, что меня не столько метры-километры интересуют, сколько мощность сигнала. В мск деревья мешаются, а на дачке-гараж каменный. А зачем дальность? Ну пришлет Вам сигналка за 2 км, что машину стукнули/вскрыли и что?
Вы сразу к ней телепортируетесь? Дальность только для автозапуска актуальна, в МСК он нужен?. Может тогда GSM сиги ставить? Не сильно дороже. Да и любой автозапуск - уменьшение противоугоных свойтсв.
Как вариант, что то из "Призрак"ов http://www.prizrak.ru/catalog/gsm-sistemy/
На счет mobicar2 - может и есть смысл поставить сразу её, она по деньгам будет не сильно удобнее, а с телефона всё-таки попроще будет и управлять и настраивать. Ну и в любом случае не лишним будет к любой модели поставить ещё механическую защиту.
Твой Сосед
17.02.2018, 12:22
Не сказал бы что рено супер угоняемые, чтобы настолько голову ломать. Спутниковая - не спутниковая, это всё больше про всякие жипперы по типу Крузака (у которого, родное иммо не взломостойкое) или инфинити ку. Под ваши требования подойдёт любая современная сигнализация (с диалоговом кодом). Единственное, чего из вашего списка требований нет у других производителей, так это безопасность при резком торможении (автоматическое открытие цз при резком торможении).
Я лично про шерхан могу сказать только положительно, т.к. сам им пользуюсь (мобикар), но и врать не буду про косяки (которых пока не выявил в плане глючит или нет и пр.) Дальность хорошая, цены на мобикар более чем демократичные.
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
На счет mobicar2 - может и есть смысл поставить сразу её, она по деньгам будет не сильно удобнее, а с телефона всё-таки попроще будет и управлять и настраивать. Ну и в любом случае не лишним будет к любой модели поставить ещё механическую защиту.
Ну, для девушки, кстати, управление со сматрфона будет более удобным.
Посмотреть ту же температуру в салоне, или сколько залито бензина (основные показатели, про которые можно забыть начинающему водителю, или занятой деловой девушке - без обид)):acute:
Но тут вопрос цены и удобства. Можно, например, взять 1 мобикар и поставить доп
автономный иммо (с блокировкой двигателя) и подкапотным замком, а можно и мобикар 2 взять, у которого уже по стандарту есть доп. иммо.
Сигналка, какая бы она ни была не спасает. На работе у бывшей сотрудницы пытались угнать Сандеро у дома и не смогли, сига была, доп защита электронная была... Восстановили, через полгода от работы угнали с концами, думаю просто работу начатую завершили. Но было Каско, бегала конечно туда сюда в итоге денег стрясла. Так, что Каску надо брать по любому, кмк.
Ferstein
18.02.2018, 15:04
Или может лучше мобикар-2, с привязкой к смартфону, вместо брелка, что для меня реально удобнее, потому то сын иногда машину берет?
Берите мобикар 2 тогда, разница в цене пара тыс вроде, но на него правда можно несколько номеров привязать, тогда можно не передвать брелок друг другу, это удобно.
Не сказал бы что рено супер угоняемые, чтобы настолько голову ломать.
тут согласна. но больше переживаю за местную шпану и алкашей - бьют стекла и вытаскивают все, что не прибито( из-за мелочи могут влезть.
\
Меня больше в сиге удобство волнует и комфорт =)
Ну, для девушки, кстати, управление со сматрфона будет более удобным.
Посмотреть ту же температуру в салоне, или сколько залито бензина (основные показатели, про которые можно забыть начинающему водителю, или занятой деловой девушке - без обид)
Это прям про меня))) деловая, и не говори, на нуле езжу постоянно, а все потому что лень заправиться после работы. Такими темпами, когда нибудь я до работы не доеду.
Телефон я тоже заряжать забываю, так что тут вопрос - сильно ли этот мобикар-2 будет разряжать мобилку?
Телефон я тоже заряжать забываю, так что тут вопрос - сильно ли этот мобикар-2 будет разряжать мобилку?
Само приложение на батарейку сильно не повлияет, но работает оно на сколько я знаю через блю тус, а как он будет телефон сажать уже от телефона зависит
Я за Пандору. До этого был Шерхан Логикар4. Сейчас стоит Пандора 1800БТ - отличная сига в плане гибкости настроек. Для меня важна настройка автозапуска по напряжению - Шерхан в этом плане "унылый"(одно значение фиксированное, при котором не факт что заведётся на морозе)
Я за Пандору. До этого был Шерхан Логикар4. Сейчас стоит Пандора 1800БТ - отличная сига в плане гибкости настроек. Для меня важна настройка автозапуска по напряжению - Шерхан в этом плане "унылый"(одно значение фиксированное, при котором не факт что заведётся на морозе)
Мне датчик примотали к шлангу охлаждайки. Всегда срабатывал автозапуск, когда температура антифриза падала до -15С, на улице в это время температура -20С.
Ни разу не было, чтоб машина не завелась в мороз.
FILIN2000
22.02.2018, 20:32
Мне датчик примотали к шлангу охлаждайки. Дык это у всех так. На любой сигналке.
Ferstein
24.02.2018, 12:53
Вчера товарищу стекло разбили, пандора 3910, никаких тревог не посылала. Сказали, что якобы не будет оповещения, т.к. стекло бьют осторожно и датчик не реагирует. По-моему фигня это. Либо сигналка глючит, либо что-то с настройками. Мне недавно яйцо прилетело ночью на лобовое, оповещение сразу пришло.
Твой Сосед
25.02.2018, 17:22
Вы же понимаете, что сравниваете сигу (логикар 4), которая снята с продажи с более современной сигналкой (пандра).
Тогда уж логичнее сравнивать вам пандору с мобикар 2))
Касательно пандоры, не вижу смысла в жпс и жсм. Лишняя марока)) Один фиг, с глушилками это всё уезжает.
Ferstein
27.02.2018, 16:26
Касательно пандоры, не вижу смысла в жпс и жсм. Лишняя марока)) Один фиг, с глушилками это всё уезжает.
GSM для увеличения дальности связи в основном нужен, но тут надежда только на связь мобильных операторов. В принципе, если дальность по радиоканалу у сигнализации хорошая, как у шерхана, томагавк еще вроде как довольно далеко ловит, то я бы тоже не переплачивал. Но хз, все на любителя)
Твой Сосед
01.03.2018, 00:07
GSM для увеличения дальности связи в основном нужен, но тут надежда только на связь мобильных операторов. В принципе, если дальность по радиоканалу у сигнализации хорошая, как у шерхана, томагавк еще вроде как довольно далеко ловит, то я бы тоже не переплачивал. Но хз, все на любителя)
Ну это да. Главное как говорится, "остерегайтесь подделок". Это я про топор говорю, если что))
Твой Сосед
04.03.2018, 16:17
Само приложение на батарейку сильно не повлияет, но работает оно на сколько я знаю через блю тус, а как он будет телефон сажать уже от телефона зависит
Да булютуз особо батарею не сажает. Этого можно было бояться, когда батареи у мобил были совсем хилые, сейчас такого не встретишь.
Уже две зимы на моем авто отработала на ура, SCHER-KHAN MAGICAR 11, в -26 заводится при помощи автозапуска без проблем-проверено! Кому интересно,могу помочь с приобретением, выйдет дешевле чем в интерент магазинах!
Пишем в личку...
А какая сигнализация и с какими модулями позволяет реализовать функцию автозавода без задействования чипа ключа?
А какая сигнализация и с какими модулями позволяет реализовать функцию автозавода без задействования чипа ключа?
Из того что знаю:
Starline a93 2can+2lin например.
Можно что-то из Пандора, но там такое замороченное управление...
Из того что знаю:
Starline a93 2can+2lin например.
Можно что-то из Пандора, но там такое замороченное управление...
Товарищи из профильного сервиса старлайна сказали, что без задействия ключа никак(сам тоже самое выбрал и звякнул им проконсультироваться)
FILIN2000
11.04.2018, 15:57
Pandora выпустила новый брелок.
Bluetooth-брелок Pandora D-030.
http://www.pandora-system.ru/uploads/images/thumb_pandora-d030.jpg
http://www.pandora-system.ru/uploads/images/other/thumb_new-pandora-d-030-01.jpg
Главными достоинствами этого продукта являются размер, энергопотребление и защищенность. Брелок имеет контрастный OLED-дисплей, рекордное время работы от Li-Po аккумулятора (до полугода и более) и дальность связи до 35 метров, что немало для протокола Bluetooth. Несмотря на миниатюрные размеры, брелок поддерживает полный набор команд охранной системой, включая управление режимами охраны, запуском двигателя, управления предпусковыми подогревателями и т.д.
Pandora D-030 совместим со всеми новыми автомобильными сигнализациями Pandora и Pandect с Bluetooth-интерфейсом: Pandect X-1000 BT, Pandect X-1700 BT, Pandect X-1800 BT, Pandect X-1900 BT, Pandora DX-90B/BT, Pandora DX-91BT, Pandora DXL 4970/4950/4910.
Товарищи из профильного сервиса старлайна сказали, что без задействия ключа никак(сам тоже самое выбрал и звякнул им проконсультироваться)
Попробуйте проконсультироваться насчет задействования ключа в более "профильном" сервисе или на горячей линии StarLine.
FILIN2000
11.04.2018, 16:56
Попробуйте проконсультироваться насчет задействования ключа в более "профильном" сервисе или на горячей линии StarLine.
Я уже с кем только не консультировался. Как услышат - флюенс, все! Связываться именно с автозапуском никто не хочет. :sad:
Я уже с кем только не консультировался. Как услышат - флюенс, все! Связываться именно с автозапуском никто не хочет. :sad:
С флюшей просто надо повозиться, правильно все настроить, инициализировать, возможно "спросить у гугла" - а этого никто не хочет, надо быстро-быстро воткнуть и загонять следующую.
FILIN2000
11.04.2018, 17:19
С флюшей просто надо повозиться, правильно все настроить, инициализировать, возможно "спросить у гугла" - а этого никто не хочет, надо быстро-быстро воткнуть и загонять следующую.
С этим я согласен.
Я ездил даже в Новосибирск, в центральное представительство Пандоры. Они мне там так сказали. Установим. Но машину оставляй на 3-4 дня и ценник под сотку. Потому как машина флюенс эксклюзивная - нестандартная. Кстати, стольник это не верхний предел. Это типа средняя цена за установку.
На самом деле получится дороже. Но, правда делают они хорошо. Там флюенсов конечно не было. Стояли мерины , кайены, ягуары, хаммер здоровый такой, и я тут - нищеброд с амбициями. :lol:
Пока там ходил, подсмотрел малость, как они и чего делают. По пол машины разбирают. Но делают качественно. Мне понравилось как они работают. Все посерьёзному.
Беда в том, что на народных машинах к ним обращаются редко. ;)
С этим я согласен.
Я ездил даже в Новосибирск, в центральное представительство Пандоры. Они мне там так сказали. Установим. Но машину оставляй на 3-4 дня и ценник под сотку. Потому как машина флюенс эксклюзивная - нестандартная. Кстати, стольник это не верхний предел. Это типа средняя цена за установку.
На самом деле получится дороже. Но, правда делают они хорошо. Там флюенсов конечно не было. Стояли мерины , кайены, ягуары, хаммер здоровый такой, и я тут - нищеброд с амбициями. :lol:
Пока там ходил, подсмотрел малость, как они и чего делают. По пол машины разбирают. Но делают качественно. Мне понравилось как они работают. Все посерьёзному.
шоп я так жил :good:
С этим я согласен.
Видимо, у вас спецы зажравшиеся. Мне поставили 1800BT за 22т.руб. GSM сига - класс!
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Кстати, ставил тоже у официалов
Видимо, у вас спецы зажравшиеся.
После таких спецов не понятно, где проводка сигналки, а где штатная. Не понятно где она стоит, и как её идентифицировать. Это реально ПРОТИВОУГОННАЯ установка.
Установка у ОД, это открывашка, с функцией автозапуска, с релюшкой блокировки бензонасоса под ковриком водителя. Два АБСОЛЮТНО разных подхода к работе.
FILIN2000
13.04.2018, 19:00
Pandora придумала DI-04 BT Bluetooth-обходчик иммобилайзера.
Модуль обхода штатного иммобилайзера Pandora DI-04 BT предназначен для работы с Bluetooth-сигнализациями Pandora и Pandect — он позволяет корректно реализовать автозапуск на тех автомобилях, для которых сервис Pandora CLONE и обход иммобилайзера без ключа пока недоступны.
Фактически модуль представляет собой Bluetooth-радиоудлинитель шести дополнительных таймерных каналов, из которых один — стабилизатор на 3,3 В — необходим для питания штатного автомобильного ключа. Остальные каналы являются релейными с током потребления 1 А и позволяют имитировать нажатие кнопки Start/Stop, кнопок штатного ключа, осуществлять разрыв диагностических шин, имитировать работу с замком зажигания.
Pandora DI-04 BT имеет скромный габаритный размер (75×45×23 мм) и потребляет всего 1,5 мА.
https://www.pandora-alarm.ru/tmp/images/products/900_900_63000_0.jpg
https://www.pandora-alarm.ru/tmp/images/products/900_900_63000_large.jpg
После таких спецов не понятно, где проводка сигналки, а где штатная. Не понятно где она стоит, и как её идентифицировать. Это реально ПРОТИВОУГОННАЯ установка.
Установка у ОД, это открывашка, с функцией автозапуска, с релюшкой блокировки бензонасоса под ковриком водителя. Два АБСОЛЮТНО разных подхода к работе.
Вы, видимо, не понимаете что за сигнализация Пандора. Пишете про какие-то провода. Заплатите 200+ и потом рассказывайте всем, какая у вас реально ПРОТИВОУГОННАЯ установка. У вас в Москве деньги девать некуда.
Под ОД я имел ввиду "Пандора центр", а не Рено.
Конечно не понимаю, пандора же по вай-фаю с авто конектится, и все блокировки там святым духом реализуются.
Что еще напели про пандору вам за 20 тыщь в Тольятти?
dondigidon_85
14.04.2018, 19:46
Pandora придумала DI-04 BT Bluetooth-обходчик иммобилайзера
жизнь автоугонщиков немного упроститься...
FILIN2000
14.04.2018, 19:58
жизнь автоугонщиков немного упроститься...
У настоящих автоугонщиков жизнь никогда не была сложной. Они угоняют все, что шевелится.
А вот у пользователей, в частности флюенсоводов, появилась возможность обойти штатный иммо для реализации автозапуска. Зимой, особенно у нас в Сибири, это актуально. Да и летом, чтобы охладить машину внутри, тоже тема. ;)
реальный подарок этот обходчик с ключом ))) надо же как то упрощать работу работникам по перемещению чужой собственности
Ferstein
25.04.2018, 14:59
Кто собирается ставить старлайн А93, может пригодится видео, что-то у них с проводкой не то...
https://youtu.be/027hb1yHoB0
Печальная картина, не дай Бог так. Сама старлайном не пользуюсь, но вот жалобы на падение его качества уже не первый раз слышу.
Кто собирается ставить старлайн А93, может пригодится видео, что-то у них с проводкой не то...
https://youtu.be/027hb1yHoB0
посмотрел, поржал :lol::lol::lol:
эксперт такой эксперт
видать после церковно приходской школы
и проводку авто видел только на картинках
dondigidon_85
25.04.2018, 22:00
неужели 40+ минут модуль автозапуска нагружен током 20А? :lol:
Ferstein
26.04.2018, 22:46
видать после церковно приходской школы
и проводку авто видел только на картинках
А что не так с экспертом? У старлайна кстати была как то давно отзывная, связанная с возможностью возгарания авто. Может, это и есть та самая модель?
двадцать ампер устанешь искать, там пять с натяжкой, и сорок минут.............
видел эти блоки, сделаны добротно с бООООльшим запасом
видать после проблем со "старыми" учли
Ferstein
27.04.2018, 20:08
А это не тот случай Вы имеете в виду, когда несколько лет назад на какой то модели была угроза возгорания машины? А это случайно не А 93 и была то, не помню точно...
не в курсе про возгорания
все что попадалось обугленным- дело рук "классных" установщиков, ну а против лома нет приема
двадцать ампер устанешь искать, там пять с натяжкой, и сорок минут.............
видел эти блоки, сделаны добротно с бООООльшим запасом
я помню на первых 93х старлайнах был глюк с автозапуском. Перекручивали стартер и он сгорал. Вот они попугали народ тогда. До сих пор с опаской смотрю на эту систему.
Ferstein, а Рено Каптур у вас были на установке сигналок?
я помню на первых 93х старлайнах был глюк с автозапуском. Перекручивали стартер и он сгорал. Вот они попугали народ тогда. До сих пор с опаской смотрю на эту систему.
дай бог памяти- устанавливалось предельное время в сек, вроде как 20 сек макс, и контроль запуска двигателя, вот многие "установщики" забивали болт на контроль запуска и время 20 сек ставили, писец короче
зы это все от желания сэкономить, да что там то- два проводка подключить
Ferstein
23.05.2018, 23:56
второй, нет, я по сигам для себя только)
дай бог памяти- устанавливалось предельное время в сек, вроде как 20 сек макс, и контроль запуска двигателя, вот многие "установщики" забивали болт на контроль запуска и время 20 сек ставили, писец короче
Что поделаешь - капитализм) Установочным центрам, в большинстве их сей час главное уболтать клиента на дорогостоящий комплекс, потом быстренько поставить его и перейти к следующему, а качество работы отходит на второй план. Правда не все такие.
Видимо поэтому старлайн 96 рекомендуют ставить только в 10-ке сервисах. Слишком сложно. И глюков потом много.
Но при этом не мешает продавать 96е в свободном доступе на самоустановку. :yahoo:
да не сложно, только надо соблюдать карту установки, аккуратно, без колхоза
но у нас народ то- все сплошь рационализаторы
vasyajva
28.05.2018, 01:22
И так. Что же выбрать для своей машины? Какую сигнализацию?
Машина у меня турок, со свободными руками, с кнопкой старт\стоп, вариатор, 2013 года.
И система свободные руки на открытие работает, когда руку подносишь к ручке двери, и с кнопки на ручке водительской двери можно только закрыть машину и работает система доводчика закрытия стекол.
Сейчас установлен обходчик Fortin EVO-ALL (http://www.ifar.su/) и работает отлично, трехкратное нажатие на ключ-карте кнопки закрыть запускает двигатель выставил на 15 минут, а вот заглушить вручную машину сделал с кнопки на наружной ручке водительской двери, это для того, чтобы можно было открыть машину после запуска с ключ-карты.
Подключал и устанавливал обходчик сам это не так сложно если сам занимаешься электрикой и радиоэлектроникой.
Сигнализацию тоже буду ставить сам.
И что же выбрать чтобы работали свободные руки и стыковался Fortin EVO-ALL (http://www.ifar.su/index.php/full-installation-guides/full-installation-guides-evo-all) для запуска.
Для тех, кто спросит зачем тебе сигнализация если реализован дистанционный запуск двигателя и на машине есть стандартная сигнализация(типа)?
Все просто нужно чтобы был реализован автозапуск по температуре, по заряду и по времени и хоть какой никакой, но система сигнализации чтобы от шпаны и от водил (разд*****в которые зацепят машину и смываются, просто машина стоит во дворе большей частью), и контроль параметров работы автозапуска и сигнализации.
Управление нужно чтобы:
1. Оставалось от штатной чип-карты т.е. slave.
2. С телефона по GSM (ну и желательно по блютуз хотя это основное авторизация как метка, а управление как бы незачем).
3. Брелок с обратной связью (нужно чтобы меньше тратились денюжки через GSM, да и реагировать будет быстрее чем телефон если буду не далеко от машины например дома).
4. Ну и брелки метки.
Подключение надо чтобы было по CAN с реализацией slave. Поддержка подключения Fortin EVO-ALL по datalink (http://ifar.su/forum/viewtopic.php?f=19&t=6579). И гибкая настройка.
Я, выбрал сигнализации фирмы:
1. «ТЭК электроникс» (https://tecel.ru/) Сигнализации Призрак 830, 840, 8GL (https://tecel.ru/catalog/gsm-sistemy/)
2. Pandora DXL 3910, DXL 3945. Pandect X-1000BT, X-1100, X-1170, X-1800, X-1800BT, X-2000, X-2010, X-2050, X-3000, X-3050 (https://alarmtrade.ru/pandora_categories/avtosignalizatsii/).
3. Starline (http://www.starline.ru/) все 6 поколения A96 B96 E96 AS96 подключение обходчика по аналогу.
4. Scher-khan (http://www.scher-khan.ru/) ну здесь если будет схема подключения с Fortin EVO-ALL.
5. Zont (https://zont-online.ru/) тоже под вопросом не понятно как он работает с Fortin.
По качеству и выбору производителей. Что кто ставил? Какие будут советы?
По цене в районе 20000р но чем меньше тем лучше. Просто за сигнализацию без установки.
Для Администрации, ссылки вставлены не для рекламы.
На прошлой машине стояла Пандора 5000. Ставил ее предыдущий хозяин. Мне она совсем не зашла - слабый функционал, танцы с бубном вокруг тачки в надежде, что она все же откроется и я поеду на работу, ложные срабатывания. Про постоянно садящуюся батарейку я промолчу уже. Может современные модели без глюков, или просто ставил руко..оп - уже мне не важно. Ни в жизнь ее не поставлю.
Нынешний Рено купил с Шерханом Мобикар 2. Тут все прекрасно - срабатывает вовремя, поставил режим "свободные руки" и вовсе не надо кнопки тыкать. За машиной можно следить через приложение на смартфоне, оттуда же запускать двигатель. Можно поставить автозапуск по таймеру и даже по температуре в салоне. Все удобно, просто и понятно обывателю. В алгоритмах шифрования не соображаю, но человек сведущий заверил, что достаточно надежная модель. Посмотрю еще как она в дальнейшей эксплуатации будет.
FILIN2000
26.06.2018, 18:14
За машиной можно следить через приложение на смартфоне, оттуда же запускать двигатель. Можно поставить автозапуск по таймеру и даже по температуре в салоне. Все удобно, просто и понятно обывателю.
А каким образом она дружит с родным иммо? Тупо второй ключ в салоне?
vasyajva
27.06.2018, 19:21
А каким образом она дружит с родным иммо? Тупо второй ключ в салоне?
А у нас только 3 способа обойти иммо;
1. Ключ в салоне прятать.
2. Чип (ну это то что стоит в ключе) прописывать третьим ключом или делать клон и тоже прятать.
3. Fortin.
И при любом можно спокойно угнать машину.
Ferstein
27.06.2018, 22:28
Я, выбрал сигнализации фирмы:
1. «ТЭК электроникс» (https://tecel.ru/) Сигнализации Призрак 830, 840, 8GL (https://tecel.ru/catalog/gsm-sistemy/)
2. Pandora DXL 3910, DXL 3945. Pandect X-1000BT, X-1100, X-1170, X-1800, X-1800BT, X-2000, X-2010, X-2050, X-3000, X-3050 (https://alarmtrade.ru/pandora_categories/avtosignalizatsii/).
3. Starline (http://www.starline.ru/) все 6 поколения A96 B96 E96 AS96 подключение обходчика по аналогу.
4. Scher-khan (http://www.scher-khan.ru/) ну здесь если будет схема подключения с Fortin EVO-ALL.
5. Zont (https://zont-online.ru/) тоже под вопросом не понятно как он работает с Fortin.
По качеству и выбору производителей. Что кто ставил? Какие будут советы?
По цене в районе 20000р но чем меньше тем лучше. Просто за сигнализацию без установки.
Для Администрации, ссылки вставлены не для рекламы.
Шерхан берите, мобикар только, там несколько моделей всего, какие-то с приложением через телефон, какие-то нет, они подешевле. Пандора с GSM будет дороже, а без него - дальность связи слабая, не советую.
FILIN2000
28.06.2018, 05:44
Шерхан берите, мобикар только, там несколько моделей всего, какие-то с приложением через телефон, какие-то нет, они подешевле. Пандора с GSM будет дороже, а без него - дальность связи слабая, не советую.
А в чем прикол сигналки в 21 веке без автозапуска?
С автозапуском, как описал товарищ выше, сигналка на флюенсе превращается в угонку.
Мне письмо пришло от хваленой Пандоры. (вот текст)
Данный автомобиль заявлен в поддержке по CAN, но не заявлен для бесключевого обхода штатного иммобилайзера.
Так как бесключевой обход штатного иммобилайзера не возможен, то можно использовать любую из сигнализаций. Все системы, кроме Pandect X-1000BT.
А в чем прикол сигналки в 21 веке без автозапуска?
Как следует из названия - в оповещении о попытке проникновения в салон/под капот/в багажник :) Чтоб не могли спокойно ковыряться с авто.
А если говорить вообще - чем менее напряжно пользоваться авто, тем проще его угнать. Свободные руки - ретранслятор метки и машина ушла, автозапуск - ключи заботливо оставлены для угонщика в авто либо штатный иммо взломан самим владельцем. А вот тупейший Гарант-Люкс, который ставится за 15 минут, заставляет конечно владельца лезть под руль, но и угонщику столько геморроя добавит, что он с вероятностью 90% угонит флю из соседнего двора.
FILIN2000
28.06.2018, 09:01
в оповещении о попытке проникновения в салон/под капот/в багажник :) Чтоб не могли спокойно ковыряться с авто.
Речь не об этом. А о том, что данный список машин поддерживает АВТОЗАПУСК и оповещение о попытке проникновения в салон/под капот/в багажник, а долбанный флюенс, с его мухами - не может. :sad:
Acura MDX II 2007 - 2012 RDX 2006 - 2012 RL II 2004 - 2012 TL (без Start/Stop) 2008 - 2012 Audi A1 (8X) 2010 - 2017 A3 (8P) 2003 - 2013 A4 (B6/B7) 2000 - 2008 Q3 I(A5/8UB) 2011 - 2014 Citroen C-Crosser 2007 - 2013 C4 Aircross 2012 - 2017 Chevrolet Aveo 2011 - 2015 Cobalt II 2011 - 2015 Cruze 2009 - 2015 Cruze II 2015 - 2017 Camaro V 2008 - 2016 Camaro VI 2016 - 2018 Malibu 2008 - 2016 Orlando 2011 - 2015 TrailBlazer II 2012 - 2016 Datsun Mi-Do 2014 - 2017 On-Do 2014 - 2017 Fiat Fullback 2016 - 2017 Ford Explorer IV 2005 - 2010 Escape I (hybrid) 2007 - 2012 Fiesta VI 2008 - 2012 Focus II 2004 - 2011 Focus III 2010 - 2016 Focus III (рестайлинг) 2016 - 2017 Fusion 2002 - 2012 Kuga II 2012 - 2016 Mustang V (рестайлинг) 2009 - 2014 S-Max I 2006 - 2015 Geely Atlas (pts keyless) 2018 - 2018 Honda Accord VI 1997 - 2002 Accord VIII 2008 - 2013 Accord IX 2012 - 2017 Civic VIII 2006 - 2012 Civic IX/X 2011 - 2017 СR-V III 2006 - 2012 CR-V IV 2012 - 2016 CR-V V 2016 - 2017 Crosstour I 2009 - 2015 Fit II 2007 - 2014 Fit III 2013 - 2017 Freed I 2008 - 2016 Insight II 2009 - 2014 Stepwgn IV 2009 - 2015 Spike 2014 - 2017 Pilot II 2008 - 2015 Pilot III 2015 - 2017 Vezel 2013 - 2017 Hyundai Creta I 2016 - 2018 Elantra V 2010 - 2016 Elantra VI 2015 - 2018 Equus II 2009 - 2013 Equus II (рестайлинг) 2013 - 2016 Genesis I Coupe 2008 - 2012 Genesis I Coupe (рестайлинг) 2012 - 2016 Genesis I Sedan 2009 - 2014 Genesis II Sedan 2013 - 2016 Genesis Coupe NEW 2013 - 2014 Genesis II 2014 - 2017 Genesis III 2017 Genesis G80 I Sedan 2016 - 23017 Genesis G90 I Sedan 2016 - 2017 Grand Santa Fe (мех. ключ) 2014 - 2015 Grandeur IV 2005 - 2011 Grandeur V 2012 - 2016 H-1 2007 - 2017 I30 II 2012 - 2015 I40 2011 - 2017 IX35 2010 - 2015 Santa Fe III 2012 - 2018 Solaris I 2010 - 2016 Solaris I (рестайлинг) 2014 - 2016 Solaris II 2017 - 2018 Sonata VI 2010 - 2013 Sonata VII 2017 - 2018 Starex II (H-1) 2007 - 2017 Tucson III 2015 - 2018 Veloster 2011 - 2017 Infiniti EX25/EX35/EX37 I 2007 - 2013 FX35/FX37/FX50 II 2008 - 2011 FX35/FX37/FX50 II (рестайлинг) 2008 - 2013 JX I 2012 - 2014 Q50 IV 2014 - 2018 Q60 V 2016 - 2018 Q70 IV 2014 - 2018 QX50 I 2013 - 2017 QX56 II 2010 - 2013 QX60 I 2013 - 2018 QX70 II 2013 - 2018 QX80 I 2013 - 2017 KIA Cee’d II 2012 - 2018 Cee’d Pro (мех. ключ) 2014 - 2015 Cee’d SW (мех. ключ) 2014 - 2015 Cerato II (start/stop) 2008 - 2013 Cerato III 2013 - 2016 Cerato III (рестайлинг) 2016 - 2018 Mohave I 2008 - 2017 Mohave I (рестайлинг) 2017 - 2018 Optima III 2010 - 2016 Optima IV 2016 - 2018 Opirus I 2003 - 2011 Quoris I 2013 - 2018 Picanto II 2014 - 2017 Picanto III 2017 - 2018 RIO III 2011 - 2015 RIO III (рестайлинг) 2015 - 2017 RIO IV 2016 - 2018 Sorento II 2009 - 2012 Sorento II (рестайлинг) 2012 - 2017 Sorento Prime III 2015 - 2018 Soul I 2008 - 2014 Soul II 2014 - 2018 Sportage III 2010 - 2016 Sportage IV 2016 - 2018 Stinger I (CK) 2016 - 2018 Venga I (Prestige) 2011 - 2015 Venga I рестайлинг (Prestige) 2015 - 2018 Lada Granta I 2013 - 2018 Kalina II 2013 - 2018 Largus I 2012 - 2018 Priora I (норма, люкс) 2013 - 2018 Vesta I 2015 - 2018 X-Ray I 2015 - 2018 Lexus CT 200h I 2011 - 2018 ES V 2006 - 2012 ES VI 2012 - 2018 HS250h 2009 - 2018 GS 250/350 IV 2012 - 2018 GX 460 II 2009 - 2018 IS II 2007 - 2014 IS III 2013 - 2018 LS IV / V 2012 - 2018 LS500h V 2017 - 2018 LX II 1998 - 2007 LX III 2007 - 2012 LX III (рестайлинг) 2012 - 2018 NX200 I 2014 - 2018 NX300h I 2014 - 2018 RX330 II 2003 - 2006 RX III 2009 - 2015 RX450h III Hybrid 2009 - 2015 RX IV 2015 - 2018 RX450h IV Hybrid 2015 - 2018 Mazda Axela II (рестайлинг) 2011 - 2013 CХ-3 2017 CX-5 2011 - 2017 CX-7 2006 - 2013 CX-9 II 2015 - 2017 Mazda 3 I 2003 - 2009 Mazda 3 II 2009 - 2011 Mazda 3 II (рестайлинг) 2011 - 2013 Mazda 3 III 2013 - 2017 Mazda 6 II 2007 - 2013 Mazda 6 III 2012 - 2017 Mercedes C II (W203) 2004 - 2007 C III (W204) 2011 - 2015 GL (X164) 2006 - 2012 ML (W164) 2005 - 2011 R (W251) 2005 - 2011 E (W211) 2002 - 2006 E (W212) 2009 - 2013 S (W221) 2005 - 2009 GLK (X204) 2008 - 2015 Mitsubushi ASX I 2010 - 2017 Delica V 2007 - 2017 L200 IV 2007 - 2016 L200 V 2015 - 2017 Lancer X 2007 - 2017 Mirage VI 2012 - 2017 Outlander III 2012 - 2018 Outlander XL II 2006 - 2012 Pajero IV 2006 - 2017 Pajero Sport II 2008 - 2017 Pajero Sport III 2016 - 2018 Nissan Almera III 2012 - 2018 Dualis 2007 - 2013 Engrand II (рестайлинг) 2004 - 2010 Juke 2010 - 2018 Murano II 2008 - 2015 Murano III 2014 - 2018 Navara III 2005 - 2015 Note 2005 - 2015 Pathfinder III 2005 - 2014 Pathfinder IV 2014 - 2018 Patrol IV 2010 - 2018 Pulsar VI 2014 - 2018 Qashqai I 2006 - 2014 Qashqai II 2014 - 2018 Serena III 2005 - 2012 Sentra 2012 - 2018 Teana II 2008 - 2014 Teana III 2014 - 2018 Terrano 2014 - 2016 Terrano II 2016 - 2018 Tiida 2004 - 2014 X-Trail II 2007 - 2014 X-Trail III 2015 - 2018 Opel Astra J 2009 - 2016 Astra K 2016 Insignia 2008 - 2016 Insignia Country Tourer 2014 - 2016 Mokka 2012 - 2016 Mokka X 2016 Meriva II 2010 - 2016 Zafira C 2012 - 2016 Zafira С (рестайлинг) 2016 - 2017 Peugeot 4007 2007 - 2012 4008 2012 - 2015 Ravon Gentra 2015 - 2018 R2 2015 - 2018 R3 Nexia 2015 - 2018 R4 2015 - 2018 Renault Clio 2016 - 2018 Dokker 2017 - 2018 Duster 2010 - 2015 Duster II 2015 - 2018 Kadjar 2016 - 2018 Kaptur 2016 - 2018 Koleos II 2016 - 2018 Logan I 2004 - 2014 Logan II 2013 - 2018 Sandero 2009 - 2014 Sandero II (Stepway) 2013 - 2018 Seat Ibiza IV 2008 - 2015 Leon II (рестайлинг) 2010 - 2012 Skoda Fabia II 2006 - 2014 Octavia II FL 2009 - 2013 Yeti 2009 - 2014 Yeti (рестайлинг) 2013 - 2016 Subaru BRZ I 2012 - 2017 Forester III 2007 - 2013 Forester IV 2012 - 2017 Impreza III 2007 - 2012 Impreza VRX STi III 2007 - 2013 Impreza VRX STi IV 2014 - 2017 Legacy IV 2003 - 2009 Legacy V 2009 - 2015 Outback III 2003 - 2009 Outback IV 2009 - 2015 Outback V 2014 - 2018 Tribeca II (рестайлинг) 2007 - 2014 XV I 2012 - 2017 XV II 2017 Toyota Alphard (правый руль) 2008 - 2014 Alphard I 2005 - 2008 Alphard III 2014 - 2018 Allion II 2007 - 2014 Auris I 2006 - 2012 Auris II 2012 - 2016 Avensis 2009 - 2016 Aqua 2011 - 2014 bB II (QNC20) 2005 - 2008 C-HR 2016 - 2018 Camry (V40) 2006 - 2011 Camry (V50) 2011 - 2017 Camry (XV70) 2018 Corolla X (E140, E150) 2006 - 2013 Corolla Axio 2006 - 2013 Corolla Fielder 2006 - 2012 Corolla Fielder (E160) 2015 - 2017 Corolla XI 2013 - 2018 Crown (S200) 2008 - 2012 Crown (S210) 2015 - 2018 Fortuner II 2015 - 2018 Harrier III 2013 - 2016 Highlander II 2007 - 2014 Highlander III 2014 - 2016 Highlander III (рестайлинг) 2017 - 2018 Hilux VI 2011 - 2015 Hilux VII 2015 - 2017 Hilux VIII 2015 - 2018 IQ 2008 - 2013 Land Cruiser 100 2000 - 2007 Land Cruiser 200 2007 - 2012 Land Cruiser 200 (рестайлинг) 2012 - 2015 Land Cruiser 200 (рестайлинг II) 2015 - 2018 Land Cruiser Prado 120 2005 - 2009 Land Cruiser Prado 150 IV 2009 - 2017 Land Cruiser Prado 150 IV (рестайлинг) 2017 - 2018 Mark X II 2009 - 2014 Matrix II 2008 - 2014 Noah 2007 - 2014 Ractis II 2010 - 2014 RAV4 III (XA30) 2005 - 2012 RAV4 IV 2012 - 2018 Porte II 2012 - 2018 Prius (NHW20) 2004 - 2009 Prius (ZVW30) 2009 - 2016 Prius (XW50) 2015 - 2018 Prius Alpha (XW40, 41) 2014 - 2018 Premio II 2007 - 2013 Sai 2009 - 2016 Sequoia II 2008 - 2018 Tundra II 2007 - 2018 Venza 2008 - 2015 Vellfire 2008 - 2014 Verso I 2009 - 2012 Vitz II 2005 - 2011 Vitz III 2010 - 2014 Voxy 2007 - 2014 Wish 2009 - 2016 Yaris II 2005 - 2014 Volkswagen Amarok I 2009 - 2018 Caravelle Т5 (рестайлинг) 2009 - 2015 Caravelle T6 2015 - 2018 Golf VI 2009 - 2014 Jetta V 2005 - 2010 Jetta VI 2010 - 2014 Multivan T5 2009 - 2015 Multivan T6 2015 - 2018 Passat B6 2006 - 2010 Passat B7 2010 - 2015 Passat CC B6 2009 - 2016 Polo Sedan V 2010 - 2015 Tiguan I 2008 - 2011 Tiguan I (рестайлинг) 2011 - 2016 УАЗ Патриот 2014 - 2018 Бесключевой автозапуск Pandora.
А о том, что данный список машин поддерживает АВТОЗАПУСК и оповещение о попытке проникновения в салон/под капот/в багажник, а долбанный флюенс, с его мухами - не может.
Флюэнс покупают те, кто не будет явно на Пандору тратиться. Это ж Нексия для разбогатевших. Концепция один в один и аудитория тоже. Потому пандоровцам влом было заморачиваться даже.
Престиж -Авто
28.06.2018, 09:11
Флюэнс покупают те, кто не будет явно на Пандору тратиться. Это ж Нексия для разбогатевших. Концепция один в один и аудитория тоже. Потому пандоровцам влом было заморачиваться даже.
Не на "старых" Рено возможности обхода Пандорой. На моих Латитуде и Клио пробовали.
FILIN2000
28.06.2018, 09:16
Флюэнс покупают те, кто не будет явно на Пандору тратиться.
Это не так. Я бы потратился. :blum3:
А вообще, если бы я заранее знал, что на флюенс нельзя поставить правильный автозапуск, я бы его никогда не купил. :bad:
---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------
Не на "старых" Рено возможности обхода Пандорой. На моих Латитуде и Клио пробовали.
Переведи. :sad:
Престиж -Авто
28.06.2018, 09:17
Это не так. Я бы потратился. :blum3:
А вообще, если бы я заранее знал, что на флюенс нельзя поставить правильный автозапуск, я бы его никогда не купил. :bad:
Вариант с чипом мне нравится больше(на кнопке). Мягкая посадка только так на кнопочных Рено))
Переведи. :sad:
Мы - Фирменный центр, единственный в Москве. Возможностей по подгону прошивок под конкретные авто у нас самые большие в РФ, пожалуй. Ну и естественно, собственные авто в приоритете.
Ну так латитьюд это ж не рено :) А у япов система безопасности всегда была отстойной, потому там легко и ставятся все эти сигналки. На Клио основной покупатель кто? ;)
Это не так. Я бы потратился.
и какой процент покупателей таких?
А вообще, если бы я заранее знал, что на флюенс нельзя поставить правильный автозапуск, я бы его никогда не купил.
у тебя ж городок под охраной спецназа, можно вообще не закрывать машину, не говоря о крайне слабой привлекательности флю для угонщиков :)))
FILIN2000
28.06.2018, 09:35
у тебя ж городок под охраной спецназа, можно вообще не закрывать машину, не говоря о крайне слабой привлекательности флю для угонщиков :)))
Это да. В городке у нас машину можно вообще не закрывать. Недавно вернулись с озера, я доставал вещи и уронил часы рядом с машиной. Даже не почувствовал, что они выпали. Лежали на заднем сидении, я их когда купались снял, чтобы не мочить. Пришли домой, а через час полиционер в двери звонит. Я на него смотрю, а он спрашивает, - " вы часы не теряли?" . Кинулся, часов нету. Я назвал, какие у меня часы и он мне их отдал. Оказывается женщина ставила машину рядом с моей, увидела рядом лежащие часы, подобрала и отнесла в полицию. А дежурный зная чей флюенс, у них там есть список всех машин, принес их мне. Вот такие у нас люди. Поэтому, я от сюда уезжать никуда не хочу.
Сигналка нужна для другого. Я же не только по городку езжу. В других местах нечисти хватает. Вот от них и пытаюсь как-то защититься.
Престиж -Авто
28.06.2018, 09:35
Ну так латитьюд это ж не рено :) А у япов система безопасности всегда была отстойной, потому там легко и ставятся все эти сигналки. На Клио основной покупатель кто? ;)
Латитуд это адаптированная самсунгом теана. Но при этом, электронная начинка в нем чисто реношная, как и иммо.
У Клио иммо точно такой же, как у Лагуны, Мегана и т.п.
FILIN2000
28.06.2018, 09:36
Мы - Фирменный центр, единственный в Москве. Возможностей по подгону прошивок под конкретные авто у нас самые большие в РФ, пожалуй. Ну и естественно, собственные авто в приоритете.
Так вы на флюенс автозапуск ставите? Или нет?
Ставите с ключом в салоне? Или как?
Престиж -Авто
28.06.2018, 09:38
Это да. В городке у нас машину можно вообще не закрывать. Недавно вернулись с озера, я доставал вещи и уронил часы рядом с машиной. Даже не почувствовал, что они выпали. Лежали на заднем сидении, я их когда купались снял, чтобы не мочить. Пришли домой, а через час полиционер в двери звонит. Я на него смотрю, а он спрашивает, - " вы часы не теряли?" . Кинулся, часов нету. Я назвал, какие у меня часы и он мне их отдал. Оказывается женщина ставила машину рядом с моей, увидела рядом лежащие часы, подобрала и отнесла в полицию. А дежурный зная чей флюенс, у них там есть список всех машин, принес их мне. Вот такие у нас люди. Поэтому, я от сюда уезжать никуда не хочу.
Сигналка нужна для другого. Я же не только по городку езжу. В других местах нечисти хватает. Вот от них и пытаюсь как-то защититься.
Гастролеров везде хватает. В моей "деревне" отродясь угонов не было. Но за зиму уехало порядка 30 авто.
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------
Так вы на флюенс автозапуск ставите? Или нет?
Ставите с ключом в салоне? Или как?
Ставим конечно. Ключ не требуется, делаем дубликат чипа.
FILIN2000
28.06.2018, 09:39
Ставим конечно. Ключ не требуется, делаем дубликат чипа.
Ну так это же тоже самое , что и ключ. Только вид сбоку. Или нет?
Престиж -Авто
28.06.2018, 09:44
Ну так это же тоже самое , что и ключ. Только вид сбоку. Или нет?
Ключ открыть-закрыть может. Чип - только позволить запустить двигатель в определенный момент.
Уж поверьте, при попытке угона никто не будет его искать. Заводилка Реношная копейки стоит(около 300евро).
Тут внешний иммо с блокировкой защищают.
казывается женщина ставила машину рядом с моей, увидела рядом лежащие часы, подобрала и отнесла в полицию. А дежурный зная чей флюенс, у них там есть список всех машин, принес их мне. Вот такие у нас люди. Поэтому, я от сюда уезжать никуда не хочу.
у меня папаше хэнсфри соседи несколько раз приносили. и ночевал Символ несколько раз с ключами в зажигании у него. так что люди везде разные.
Я же не только по городку езжу. В других местах нечисти хватает. Вот от них и пытаюсь как-то защититься.
для выезда раз в пятилетку в большой город воткни Гарант-Люкс под руль и спи спокойно.
Престиж -Авто
28.06.2018, 09:47
для выезда раз в пятилетку в большой город воткни Гарант-Люкс под руль и спи спокойно.
У Рено в большинстве своем, вал разъединяется через салон. Для обхода Гаранта потребуется только гаечный ключ.)
Латитуд это адаптированная самсунгом теана. Но при этом, электронная начинка в нем чисто реношная, как и иммо.
Вы это серьезно? :)
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
У Рено в большинстве своем, вал разъединяется через салон. Для обхода Гаранта потребуется только гаечный ключ.)
Угонщик привозит свой рулевой вал и ставит его? Оригинально и удобно :))))))))))))
FILIN2000
28.06.2018, 10:05
Уж поверьте, при попытке угона никто не будет его искать. Заводилка Реношная копейки стоит(около 300евро).
Тут внешний иммо с блокировкой защищают.
А что его искать. Установка стандартная. Точки схрона элементов стандартные. Никто их и никогда далеко не прячет. При установках в сервисах проводку сигнализации даже никто не пропаивает. Окинуть сигналку от основных блоков пару пустяков при наличии схемы установки. тот кто лезет в машину, он ведь заранее знает, что установлено, где и как.
От пионеров ворующих колеса , можно и Ключ положить. Он им без надобности. Они лезут за другим.
Что касаемо копеечной реношной заводилки, тут можно поспорить. У меня даже на предыдущем логане стояла железная защита (чехол) с завода на срывных болтах от произвольного отключения ЭБУ для донора.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
Вы это серьезно? :)
А ты не знал? :shok:
Престиж -Авто
28.06.2018, 10:14
Угонщик привозит свой рулевой вал и ставит его? Оригинально и удобно :))))))))))))
Достаточно дрына))) Не знаю, угоняют ли так в реале, но мы вполне себе ездили так.
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
А что его искать. Установка стандартная. Точки схрона элементов стандартные. Никто их и никогда далеко не прячет. При установках в сервисах проводку сигнализации даже никто не пропаивает. Окинуть сигналку от основных блоков пару пустяков при наличии схемы установки. тот кто лезет в машину, он ведь заранее знает, что установлено, где и как.
От пионеров ворующих колеса , можно и Ключ положить. Он им без надобности. Они лезут за другим.
Что касаемо копеечной реношной заводилки, тут можно поспорить. У меня даже на предыдущем логане стояла железная защита (чехол) с завода на срывных болтах от произвольного отключения ЭБУ для донора.
Стандартной на этих авто установка может быть только у дилера. А так, зверь редкий, так что все ставят по-своему. С современными BT обходчиками, найти в автомобиле чип весьма непросто.
Запомните простую вещь. Если Флюенс придут угонять, его никто не будет выслеживать на "охрану". Просто "мимо проходя" заберут, если он на штативе\шерхане.
На Логане диагностику блокировать - бред. Руками можно провода вырвать из-за бардачка и получить требуемое.
FILIN2000
28.06.2018, 10:28
Стандартной на этих авто установка может быть только у дилера. А так, зверь редкий, так что все ставят по-своему.
Ну как по своему? На устанавливаемых элементах нет даже лишнего запаса проводки, чтобы тот или иной датчик, блок или антенну всунуть справа или слева. Проходя мимо машин, даже я - дилетант, по цвету мигающего светодиода уже понимаю, что стоит в машине, старлайн, пандора , шерхан. А посмотрев схемы установки, прекрасно понимаю куда надо сунуть шаловливые ручки, чтобы отключить эту лабуду. Что уж говорить про профессионала.
А ты не знал?
ну да - переделывать проводку, программировать блоки... :))))))))))
Достаточно дрына))) Не знаю, угоняют ли так в реале, но мы вполне себе ездили так.
я не очень понимаю как вы ездили. гарант ставится на часть рулевого вала, которая уходит под щит моторного отсека. он и не дает ее повернуть. отсоединили мы руль - ок, можно как Мэгги Симпсон крутить его до бесконечности, колеса на месте останутся.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
Ну как по своему?
снимают панель и ставят. но стоит это совсем других денег.
Престиж -Авто
28.06.2018, 10:30
Ну как по своему? На устанавливаемых элементах нет даже лишнего запаса проводки, чтобы тот или иной датчик, блок или антенну всунуть справа или слева. Проходя мимо машин, даже я - дилетант, по цвету мигающего светодиода уже понимаю, что стоит в машине, старлайн, пандора , шерхан. А посмотрев схемы установки, прекрасно понимаю куда надо сунуть шаловливые ручки, чтобы отключить эту лабуду. Что уж говорить про профессионала.
BT обходчик подразумевает отсутствие проводов.
Зы. у пандоры нет диода
FILIN2000
28.06.2018, 10:36
снимают панель и ставят. но стоит это совсем других денег.
На флюенсе панель снимается в течении 5 мин. Если первый раз, хватит 10. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
BT обходчик подразумевает отсутствие проводов.
Зы. у пандоры нет диода
Поэтому пандора меня и привлекает. Но эта сволочь не поддерживает АВТОЗАПУСК.
Поэтому, меня она не привлекает. :dash1:
А еще меня волнует, как Пандоровкая батарейка будет вести себя при -40. Вздуется нафик и попробуй её потом выковыряй. Чтобы поменять на новую.
Престиж -Авто
28.06.2018, 10:38
Поэтому пандора меня и привлекает. Но эта сволочь не поддерживает АВТОЗАПУСК.
Поэтому, меня она не привлекает. :dash1:
А еще меня волнует, как Пандоровкая батарейка будет вести себя при -40. Вздуется нафик и попробуй её потом выковыряй. Чтобы поменять на новую.
Вся актуальная линейка Пандоры поддерживает все функции запуска. А обход да, не для всех авто.
Батарейка какая? Резервник есть только у 4970
На флюенсе панель снимается в течении 5 мин. Если первый раз, хватит 10.
да пиши уж 3 минуты. сочинять так с размахом!
FILIN2000
28.06.2018, 10:52
Вся актуальная линейка Пандоры поддерживает все функции запуска. А обход да, не для всех авто.
Батарейка какая? Резервник есть только у 4970
Да их там много сейчас развелось и 4910, 4950 и 4970. Другие версии пандор я даже не рассматриваю.:friends:
vasyajva
28.06.2018, 10:58
Так воды много тут налито зачем вам сига и т.д. и т.п. а решения где они?
Я пришол только к одному то что на данный момент возможно поставить из современных сигналок для управления авто запуском и от шпаны ( но ни как не от угона (хотя все может быть)) только либо starline (по can поддержка хорошая, а вот по качеству и глюкам это плохо) и pandora (по can поддержка не внятная, а по качеству и по условиям работы хотелось бы услышать от спецов), а вот шерхан и многие другие тоже можно поставить но купить то что надо нету ( с gsm и блютуз у них как то все тяжко). Ну может я и ошибаюсь так скажите в чем я не прав.
FILIN2000
28.06.2018, 10:59
да пиши уж 3 минуты. сочинять так с размахом!
Миша, я знаю, что когда что-то у тебя не может уместится в твою голову, его как бы и не существует. Вся Германия тоже думала, что немцы будут играть в финале, а они даже из группы не вышли.
У тебя просто печка ни разу не ломалась, поэтому ты не знаешь, что это такое. А я видел с десяток раз на практике, как это все происходит.
Доверяй мне.;)
Престиж -Авто
28.06.2018, 11:04
pandora (по can поддержка не внятная, а по качеству и по условиям работы хотелось бы услышать от спецов)
А что там невнятного?
По качеству все ОК. На сотню систем(наших) одна требует внимания.
FILIN2000
28.06.2018, 11:09
Так воды много тут налито зачем вам сига и т.д. и т.п. а решения где они?
Я пришол только к одному то что на данный момент возможно поставить из современных сигналок для управления авто запуском и от шпаны ( но ни как не от угона (хотя все может быть)) только либо starline (по can поддержка хорошая, а вот по качеству и глюкам это плохо) и pandora (по can поддержка не внятная, а по качеству и по условиям работы хотелось бы услышать от спецов), а вот шерхан и многие другие тоже можно поставить но купить то что надо нету ( с gsm и блютуз у них как то все тяжко). Ну может я и ошибаюсь так скажите в чем я не прав.
На Старлайн наговоры. Пользователи, которые имели дело с Пандорой и Старлайном
Пандору больше иметь не хотят. Слишком мутная она в эксплуатации.
Не знаю, как там по защищенности, но в каждодневном пользовании Старлайн хвалят.
vasyajva
28.06.2018, 11:13
FILIN2000, Ну а ты сам что решил?
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
FILIN2000, Да кстати у тебя я так понимаю машина заводится с ключа?
Престиж -Авто
28.06.2018, 11:14
На Старлайн наговоры. Пользователи, которые имели дело с Пандорой и Старлайном
Пандору больше иметь не хотят. Слишком мутная она в эксплуатации.
Не знаю, как там по защищенности, но в каждодневном пользовании Старлайн хвалят.
В руках проблема... Старлайн может и дворник поставить(предыдущее поколение), а Пандора всегда требовала тонких настроек и знания конкретных систем. В Москве к примеру, всего десяток вменяемых установщиков. Это на пару тысяч "всего".
Народ же голосует рублем, едет туда, где "подешевле", либо вообще у дилера ставит. Оттуда и все проблемы.
vasyajva
28.06.2018, 11:24
Престиж -Авто, Вот есть одна загвоздка думаю как заблокировать радио канал чип ключа и СР что бы использовать метку от сигналки? Что бы без метки чип карта не работала.
FILIN2000
28.06.2018, 11:24
FILIN2000, Ну а ты сам что решил?
Пока ничего не решил. Мне автозапуск нужен. Толковый. А его для флюенса и Старлайн по хорошему предложить не может. Мне в 30-40 градусный мороз лениво выходить на улицу и пытаться на морозе заводить машину, а потом стоять где-то недалеко и ждать, пока она хоть как то прогреется.
Пандора слишком ориентирована на дорогие тачки своей философией. В большинстве своем все сводится в тупое выкачивание бабла с фраера ушастого. Но по сути ничего в ней нет такого, чтобы платить с установкой под сотку.
Ладно бы если бы была поддержка автозапуска по умолчанию, как на другие машины. Но пандористы этим заниматься не хотят. У них флюенс давно списан на помойку и теперь они ориентируются на логаны , дастеры и прочие каптюры.
Престиж -Авто
28.06.2018, 11:27
Престиж -Авто, Вот есть одна загвоздка думаю как заблокировать радио канал чип ключа и СР что бы использовать метку от сигналки? Что бы без метки чип карта не работала.
Сделать можно, но Рено этого очень не любит. В отличии от Ниссана)
vasyajva
28.06.2018, 11:27
А в чем заключается нелюбовь?
Престиж -Авто
28.06.2018, 11:29
Ладно бы если бы была поддержка автозапуска по умолчанию, как на другие машины. Но пандористы этим заниматься не хотят. У них флюенс давно списан на помойку и теперь они ориентируются на логаны , дастеры и прочие каптюры.
Да причем тут помойка... Есть авто, на которых это технически нереализуемо. Мерседесы и БМВ к примеру, меньше года, как "вскрылись". И то, только старички.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
А в чем заключается нелюбовь?
Некорректная работа, вплоть до полного отказа.
Можно порвать питание всех антенн, это самый безопасный способ. Но борода будет приличная.
vasyajva
28.06.2018, 11:36
Да причем тут помойка... Есть авто, на которых это технически нереализуемо. Мерседесы и БМВ к примеру, меньше года, как "вскрылись". И то, только старички.
Так значит Фортин это реализовал а в Пандоре с этим проблема?
Некорректная работа, вплоть до полного отказа.
Можно порвать питание всех антенн, это самый безопасный способ. Но борода будет приличная.
Отрубание центрального замка по питынию так это надо 2 питания рубить то что идет на центральный блок и на питание мультика в водительской двери или есть вариант это рубить антены. Какие могуд быть последствия?
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
Престиж -Авто, Да вот еще момент а где находится антена у тех у кого нет ключ карты и СР, а только ключ с кнопками?
Престиж -Авто
28.06.2018, 11:37
Так значит Фортин это реализовал а в Пандоре с этим проблема?
фортин зачастую реализует запуск с дублированием чипа в память.
FILIN2000
28.06.2018, 11:37
В руках проблема... Старлайн может и дворник поставить(предыдущее поколение), а Пандора всегда требовала тонких настроек и знания конкретных систем. В Москве к примеру, всего десяток вменяемых установщиков. Это на пару тысяч "всего".
Народ же голосует рублем, едет туда, где "подешевле", либо вообще у дилера ставит. Оттуда и все проблемы.
Все эти так называемые тонкие настройки связаны только с одним, с элементарным отсутствием карт установки и вменяемых инструкций установки в конкретные авто в открытом паблике. Карты установки Старлайна на каждом углу.
Речь о другом. О каждодневном пользовании. Ну зачем мне садясь в машину, нажимать дополнительно какие то кнопочки, какието валеты и прочие заморочки при каждом запуске. Каждый пользователь хочет просто сесть в машину и чтобы она работала как можно ближе к стоку, но при этом была защищена. У Пандоры только брелок один чего стоит. 1001 комбинация. Без бутылки хрен разберешься.
Это как дорогой телевизор или микроволновка. Куча наворотов, куча функций, а в результате пользуешься только вкл-выкл. переключить канал и громче тише. Все. :angel:
Престиж -Авто
28.06.2018, 11:38
Отрубание центрального замка по питынию так это надо 2 питания рубить то что идет на центральный блок и на питание мультика в водительской двери или есть вариант это рубить антены. Какие могуд быть последствия?
При регулярной потере питания автомобиль может счесть устройства отсутствующими. Преблему выписывания мозгов при просадке напряжения на мегане3 знаете?
vasyajva
28.06.2018, 11:42
фортин зачастую реализует запуск с дублированием чипа в память.
А Пандора значит не создает клон ключа для обхода иммо это блин тоже самое что и в Фортин.
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
При регулярной потере питания автомобиль может счесть устройства отсутствующими. Преблему выписывания мозгов при просадке напряжения на мегане3 знаете?
Нет не знаю опишите что это такое?
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
А отрубание внешних 3-х антен может быть проблемой? там всего то надо отрубить 3 провода.
Престиж -Авто
28.06.2018, 11:46
А Пандора значит не создает клон ключа для обхода иммо это блин тоже самое что и в Фортин.
Не совсем так. Есть множество вариантов обхода, это обход по силе, по шинам, либо "запоминание" ключа.
Колеос новый к примеру, обходится по КАНу(как и практически все, имеющие штатный АЗ).
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
Нет не знаю опишите что это такое?
При севшем аккуму м3 можно выписать мозги попытками "ну давааай" провернуть стартер. В бытность работы в Рено, сталкивался с этим часто.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
А отрубание внешних 3-х антен может быть проблемой? там всего то надо отрубить 3 провода.
Борода аналоговых релюшек со всеми вытекающими.
Я же говорю, сделать можно. Но на свой страх и риск. На своих(рено) я не стал делать.
У тебя просто печка ни разу не ломалась, поэтому ты не знаешь, что это такое. А я видел с десяток раз на практике, как это все происходит.
Доверяй мне.
Элементарная логика подсказывает, что снятие печки на флю ты не видел ни разу. И панели - тоже. Чему тут верить?
vasyajva
28.06.2018, 12:06
Не совсем так. Есть множество вариантов обхода, это обход по силе, по шинам, либо "запоминание" ключа.
Колеос новый к примеру, обходится по КАНу(как и практически все, имеющие штатный АЗ).
Ну по поводу Колеос и Каптюра то понятно, а вот как обходит пандора на логанах, сандеро и дастера там же тотже клон что и делает фортин (ну и на стралайн таже фигня)
При севшем аккуму м3 можно выписать мозги попытками "ну давааай" провернуть стартер. В бытность работы в Рено, сталкивался с этим часто.
Ну здесь то понятно при севшем аккуме мрет компьютер, так отрубание питания в центральном блоке это отрубание на управление релюхами центрального замка но не всего центрального блока. Ну и мультик отрубать в двери водителя это тоже не кретично.
Борода аналоговых релюшек со всеми вытекающими.
Я же говорю, сделать можно. Но на свой страх и риск. На своих(рено) я не стал делать.
Да Здесь надо ставить 3 релюхи. Или как вариант разбирать центральный блок и потпаиваться к управлению антенами там можно сказать по схеме антены сажаются на массу при запуске двигателя и внешнее управление отключается ( но это надо эксперементировать:dash1::lol: ).
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
Да и еще никто так и не смог и не захотел реализовать внешнее управление центральным замком при заведенном двигателе с родной чип карты.
Престиж -Авто
28.06.2018, 12:15
Да и еще никто так и не смог и не захотел реализовать внешнее управление центральным замком при заведенном двигателе с родной чип карты.
С карты сложно. С кнопки на двери легче.
vasyajva
28.06.2018, 12:24
С карты сложно. С кнопки на двери легче.
На Логанах старых по силе обход
Чем же легче кнопкой, я говорю без всяких сигналок и подобных устройств если потеряна связь с картой то машина не даст управлять кнопкой на двери. А для того чтобы управлять внешне при заведеном двигателе надо активировать внешние антены (или я ошибаюсь).
ДА а на логанах что значит обход по силе это типа к каждому моторчику на дверях подавать питание?
FILIN2000
28.06.2018, 12:33
Элементарная логика подсказывает
Миша, твоя логика давно понятна и не только мне, а очень многим. Поэтому, обращать внимание на неё, смысла нет никакого.
Престиж -Авто
28.06.2018, 12:38
Чем же легче кнопкой, я говорю без всяких сигналок и подобных устройств если потеряна связь с картой то машина не даст управлять кнопкой на двери. А для того чтобы управлять внешне при заведеном двигателе надо активировать внешние антены (или я ошибаюсь).
ДА а на логанах что значит обход по силе это типа к каждому моторчику на дверях подавать питание?
Надо зажигание от БСМ отцепить. Но машина все равно не поедет.
По логану, ошибочка вышла.
FILIN2000
28.06.2018, 12:42
Сделать можно, но Рено этого очень не любит. В отличии от Ниссана)
В кои веки сюда пришел более менее подкованный профессионал, с которым приятно разговаривать по существу.
Ну так а что вы посоветуете поставить во флюенс, чтобы более менее корректно работал автозапуск и другие фенечки. У меня механика и обычный ключ.
Кстати открыть закрыть. Где стоит антенна приема этого сигнала в машине? Я так понимаю эта антенна никаким образом использована для датчиков давления в шинах быть использована не может?
vasyajva
28.06.2018, 12:48
Надо зажигание от БСМ отцепить. Но машина все равно не поедет.
По логану, ошибочка вышла.
А причем тут зажигание на центральном блоке если его отцепить то и движок не заведете.
А тут речь идет о том что на заведенной машине можно было при помощи штатной чип картой или ключом с кнопками открывать и закрывать машину.
FILIN2000
28.06.2018, 12:51
е.
А тут речь идет о том что на заведенной машине можно было при помощи штатной чип картой или ключом с кнопками открывать и закрывать машину.
Ты имеешь ввиду режим слЭйв. Так это у Пандоры вроде реализовано.
vasyajva
28.06.2018, 12:56
В кои веки сюда пришел более менее подкованный профессионал, с которым приятно разговаривать по существу.
Ну так а что вы посоветуете поставить во флюенс, чтобы более менее корректно работал автозапуск и другие фенечки. У меня механика и обычный ключ.
Кстати открыть закрыть. Где стоит антенна приема этого сигнала в машине? Я так понимаю эта антенна никаким образом использована для датчиков давления в шинах быть использована не может?
Немогу на это ответить так как надо знать какие антены и где стоят на машинах ключом.
Например на машинах с чип картой и СР стоят 6 антен, 3 антены внутренние стоят 1 стоит над картоприемником сперереди вторая стоит в подлокотнике с заде подлокотника ну а 3 стоит за задним деваном все 3 онтены стоят в доль тонеля.
Еще 3 внешние стоя, 2 антены в ручках водителя и переднего пасажира и 3 внешняя стоит в заднем бампере по середине.
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
Ты имеешь ввиду режим слЭйв. Так это у Пандоры вроде реализовано.
Нет я имею в виду что без всяких сигналок и доп устройств можно было активировать чтобы можно было открывать и закрывать машину на заведенном движке при помощи чип карты или кнопок на ключе.
FILIN2000
28.06.2018, 13:01
Немогу на это ответить так как надо знать какие антены и где стоят на машинах ключом.
Например на машинах с чип картой и СР стоят 6 антен, 3 антены внутренние стоят 1 стоит над картоприемником сперереди вторая стоит в подлокотнике с заде подлокотника ну а 3 стоит за задним деваном все 3 онтены стоят в доль тонеля.
Еще 3 внешние стоя, 2 антены в ручках водителя и переднего пасажира и 3 внешняя стоит в заднем бампере по середине.
Ну это потому что свободные руки должны понимать, где и чего открыть. С этой кучей антенн датчики в колесах точно работают.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
Нет я имею в виду что без всяких сигналок и доп устройств можно было активировать чтобы можно было открывать и закрывать машину на заведенном движке при помощи чип карты или кнопок на ключе.
А тебе зачем?
Есть же кнопка на панели. Нажал закрылось, нажал открылось.
У меня машина сама замыкается даже когда только начинаю ехать. Скорость чуть больше 5км в час и оп. Она замкнулась. Открыть можно только открыв двери, или кнопкой.
Иной раз к КПП подъедешь, солдат выйдет багажник посмотреть, а он не открывается. :lol:
Дверь откроешь и багажник открывается. Поехал, опять все само замкнулось.
vasyajva
28.06.2018, 13:13
Ну это потому что свободные руки должны понимать, где и чего открыть. С этой кучей антенн датчики в колесах точно работают.
Да это столько антен не совсем так, например внутренние 3 антены нужны чтоба не вставлять чип карту в картоприемник для того чтобы звести двигатель, а можно хранить в кармане или сумке и просто нажимая кнопку старт\стоп заводить машину.
Внешние чтобы машина видела карту либо возле двери или багажника и уже после по инфракрасным датчикам открывалась машина, но вот только есть один момент пока не нажимаеш кнопки на карте то внешние СР работают как только ты нажал кнопки на карте то теперь только открыть и закрыть машину можно с этих кнопок на карте тоже самое и с багажником.
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
А тебе зачем?
Есть же кнопка на панели. Нажал закрылось, нажал открылось.
У меня машина сама замыкается даже когда только начинаю ехать. Скорость чуть больше 5км в час и оп. Она замкнулась. Открыть можно только открыв двери, или кнопкой.
Иной раз к КПП подъедешь, солдат выйдет багажник посмотреть, а он не открывается. :lol:
Дверь откроешь и багажник открывается. Поехал, опять все само замкнулось.
Это все у меня тоже так работает, а нужно это вот например зачем если нет автозапуска, а тебе надо прогреть машину и попить кофейку, так ты заводиш машину и нужно уйти пить кофе и при этом закрыть машину, после как придеш открыть машину.
И вот если использовать сигналку с атозапуском но без брелка, а только метки, то и здесь есть такая надобность чтобы и метки с собой не таскать, а только чип карту. И чтобы при заведенном движке с автозапуска не глуша движок открыть машину с чип карты сесть в машину и поехать. Кстати фортин поддерживает мягкую посадку.
FILIN2000
28.06.2018, 13:19
Это все у меня тоже так работает, а нужно это вот например зачем если нет автозапуска, а тебе надо прогреть машину и попить кофейку, так ты заводиш машину и нужно уйти пить кофе и при этом закрыть машину, после как придеш открыть машину.
И вот если использовать сигналку с атозапуском но без брелка, а только метки, то и здесь есть такая надобность чтобы и метки с собой не таскать, а только чип карту. И чтобы при заведенном движке с автозапуска не глуша движок открыть машину с чип карты сесть в машину и поехать. Кстати фортин поддерживает мягкую посадку.
Ща пойду попробую. Работает у меня так или нет. :crazy:
vasyajva
28.06.2018, 13:22
FILIN2000, Вот у тебя же можно открыть закрыть машину кнопками на ключе? И в этот момент если это так. Так значит у тебя должен передаваться сигнал в машину и должна стоять хотя бы одна антена приема сигнала.
А вот с датчиками в калесах есть некий момент, машина знает где и в каком колесе стоит датчик это надо прописывать датчики в компьютере машины и активировать эту функцию.
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Ща пойду попробую. Работает у меня так или нет. :crazy:
Не должно открывать и закрывать при заведенном движке что на чип карте что на ключе.
FILIN2000
28.06.2018, 13:33
Нет, не хочет оно ключом замыкаться, когда машина заведена. Только когда заглушишь. А логан мог. Правда там ключи были разные. Один с кнопками, а другой без кнопок. А тут оба одинаковые. Пробовал и тем и другим. Фигушки. Заведенную машину ключом не замкнуть. Может принудительно как то можно, повернув личинку на двери? Вот это я не попробовал.
Блин, опять спускаться к машине. Но мне самому интересно.
vasyajva
28.06.2018, 13:36
Нет, не хочет оно ключом замыкаться, когда машина заведена. Только когда заглушишь. А логан мог. Правда там ключи были разные. Один с кнопками, а другой без кнопок. А тут оба одинаковые. Пробовал и тем и другим. Фигушки. Заведенную машину ключом не замкнуть. Может принудительно как то можно, повернув личинку на двери? Вот это я не попробовал.
Да личинкой то закроется и откроется на всех машинах.
FILIN2000
28.06.2018, 13:50
Ура! Получилось. Алгоритм такой. Машина закрыта. Открываешь её ключом водительскую дверь. Вся машина закрыта, а водительские двери открыты. Заводишь, ключ остается в машине. Другим ключом замыкаешь водительскую дверь и машина заведена и полностью вся закрыта. Можешь идти куда хочешь. Далее если открыть опять ключом и потянуть за ручку, то открывается вся машина. Если машину открыть кнопками, затем завести и затем закрыть дверь ключом, то будет закрыта только водительская дверь, а вся машина останется открыта.
Поэтому, чтобы завести машину и идти пить кофе надо открывать её не кнопками а ключом одну дверь. Потом же её и закрывать ключом. Вот так.
vasyajva
28.06.2018, 14:07
Ура! Получилось. Алгоритм такой. Машина закрыта. Открываешь её ключом водительскую дверь. Вся машина закрыта, а водительские двери открыты. Заводишь, ключ остается в машине. Другим ключом замыкаешь водительскую дверь и машина заведена и полностью вся закрыта. Можешь идти куда хочешь. Далее если открыть опять ключом и потянуть за ручку, то открывается вся машина. Если машину открыть кнопками, затем завести и затем закрыть дверь ключом, то будет закрыта только водительская дверь, а вся машина останется открыта.
Поэтому, чтобы завести машину и идти пить кофе надо открывать её не кнопками а ключом одну дверь. Потом же её и закрывать ключом. Вот так.
Да но у меня не ключ, а чип карта и доставать ключ из чип карты и потом снимать колпачек с ручки двери это на самом деле никуда не годится.
Нужно что бы работали кнопки с чип карты.
FILIN2000,Со СР можно и проще . Заводим авто, открываем вод. стекло, выходим из авто, захлопываем дверь,дотягиваемся через открытое окно до кнопки блокировки дверей, нажимаем, затем нажимаем через открытое окно на кнопку закрытия стекла (только для импульсных подъемников). Авто закрыто и работает, открыть можно только ключом, но при этом надо еще защитную крышечку снять. В общем гемморно.
FILIN2000
28.06.2018, 14:17
FILIN2000,Со СР можно и проще . Заводим авто, открываем вод. стекло, выходим из авто, захлопываем дверь,дотягиваемся через открытое окно до кнопки блокировки дверей, нажимаем, затем нажимаем через открытое окно на кнопку закрытия стекла (только для импульсных подъемников). Авто закрыто и работает, открыть можно только ключом, но при этом надо еще защитную крышечку снять. В общем гемморно.
Так и без свободных рук так же можно. Только у меня этой крышечки нету по определению. Поэтому весь этот ребус со стеклами никчему. Проще ключами.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
Да но у меня не ключ, а чип карта и доставать ключ из чип карты и потом снимать колпачек с ручки двери это на самом деле никуда не годится.
Нужно что бы работали кнопки с чип карты.
У меня ручка без колпачка. А достать ключ из чип карты не так и сложно. Но конечно кнопками замыкать приятнее. Но раз они так сделали, значит это зачем то надо.:sad:
FILIN2000,Все элементарно, уже обсуждали. За бугром запрещено греть авто на стоянке, поэтому завел и поехал, а чтобы не было соблазна попить кофе, то и авто решили не закрывать ;)
FILIN2000
28.06.2018, 14:20
FILIN2000,Все элементарно, уже обсуждали. За бугром запрещено греть авто на стоянке, поэтому завел и поехал, а чтобы не было соблазна попить кофе, то и авто решили не закрывать ;)
Ну мы же русские, мы догадались, как можно их победить. Как можно закрыть и идти пить кофе. :lol:
vasyajva
28.06.2018, 14:27
Геморно есть лучше способ и работает на все машинах.
Проще на заглушенной машине при открытой водительской двери, нажать на центральной кнопке (закрытия\открытия) возле аварийки и удерживать до закрытия замков и после заводить машину и выходим и закрываем дверь и все машина закрыта движок работает, но вот открыть машину можно только с ключа.
FILIN2000
28.06.2018, 14:30
Проще на заглушенной машине при открытой водительской двери, нажать на центральной кнопке (закрытия\открытия) возле аварийки и удерживать до закрытия замков и после заводить машину и выходим и закрываем дверь и все машина закрыта движок работает, но вот открыть машину можно только с ключа.
А разве после этого водительская дверь сама замкнется?:shok:
vasyajva
28.06.2018, 14:34
Ну мы же русские, мы догадались, как можно их победить. Как можно закрыть и идти пить кофе. :lol:
Победили но не доконца надо что бы с кнопочки закрывалась и открывалась машина на заведенном движке и не использовать сигналки а работало штатно.
Я снимал и открывал BCM (центральный блок ) и по схемам вроде как там просто получается что рубятся антены в момент появления сигнала о заведенном движке, но вырубаются только внешние антены, но это только наверное с чип картой а вот с ключом там чтото другое.
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
А разве после этого водительская дверь сама замкнется?:shok:
Да закрывается.
Можеш сходить к машине и проверить.
Только держи кнопку до полной блокировки.
Сам то пробовал ? закрыть да без проблем сначала идет двойной щелчок и потом двери блокируются. НО вот завести авто в таком случае уже нельзя просит вставить Чип-карту. И получается еще больший геммор ;)
Престиж -Авто
28.06.2018, 15:03
Насколько я знаю, в третьем Мегане и Флю антенна для ДД интегрирована, как и в третьей Лагуне.
Где стоит антенна для обычного ключа, не знаю. МБ в самом БСМ, надо схемы смотреть.
С механикой и мех.ключом вообще никаких проблем, но я бы рекомендовал брелковую систему, вроде 5000S? либо 4970
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
А причем тут зажигание на центральном блоке если его отцепить то и движок не заведете.
Именно об этом я и говорю. Отсекаем одно из зажиганий, модуль перестанет видеть зажигание и ключ будет работать, будто двигатель не запущен.
vasyajva
28.06.2018, 15:05
Сам то пробовал ? закрыть да без проблем сначала идет двойной щелчок и потом двери блокируются. НО вот завести авто в таком случае уже нельзя просит вставить Чип-карту. И получается еще больший геммор ;)
В чем гемор то вставить карту в слот? И это проблема?
Нажал кнопку с удержание до блокировки, после вставил карту в слот, завел мотор, вытащил карту, вышел из машины, закрыл дверь и пошол пить кофе.
А вот с открытым окном не всем подойдет из-за отсутствия авто закрытия стекол ( этой опции нету у многих).
FILIN2000
28.06.2018, 15:05
Да закрывается.
Можеш сходить к машине и проверить.
Только держи кнопку до полной блокировки.
Нет. Сейчас не пойду. Лень.:angel:
Потом как нибудь.
Вообще манипуляции с закрываниями чреваты. У меня товарищ как то зимой поехал в театр с женой и дочкой. Мороз был за тридцать. Вышел он, завел машину, чтобы та прогрелась и как то она закрылась. В том смысле, что он её как то закрыл. :lol:
И пипец. А открыть нечем. Время десятый час ночи. Хорошо телефоны сотовые есть. Звонит мне. - Выручай. Второй ключ у него был в квартире. А зять жил в квартале его дома. Остался с детьми. Зятю пришлось детей оставить на соседку, самому сходить открыть квартиру , чтобы найти второй ключ, а мне пришлось ехать за 40 км отвозить ему этот ключ. Зато машина прогрелась....:lol:
Она все это время торохтела. Не бить же стекло в такой мороз. Уже театр закрылся, хорошо там рядом было кафе, где им разрешили кофе попить. Театр к тому времени уже закрылся. Так, что с замками надо аккуратнее. :acute:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot