PDA

Просмотр полной версии : Выбор сигналки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Mirrva
04.05.2014, 23:33
Ставьте новую модель, а потом расскажете:spiteful:

Да у меня и так стоит, правда не самая последняя, и рассказывать то нечего)) Не жалуюсь, менять пока тоже причин нет))

Иль_я
07.05.2014, 22:51
Да у меня и так стоит, правда не самая последняя, и рассказывать то нечего)) Не жалуюсь, менять пока тоже причин нет))

Ну, если не самая первая, то все ок) не жалуйтесь дальше)

Mirrva
07.05.2014, 23:03
Да самую первую сейчас наверное уже и не поставишь) Одни подделки остались)

onefil
07.05.2014, 23:35
Старлайн диалог телематика без автозапуска,какая-то пятитысячная что-ли модель.Безпроблемная.В городской застройке хорошо берет.Щас таких правда в продаже не видел.Но вообще Старлайн на всех машинах стоял,кроме одной с Пандорой.Пандора было глюкала,а с этими ни разу не было заморочек,та же фигня только ценник у Стариков человеческий.Правда тоже ставил без автозапуска,рассоветовали мол автозапуск бывают глюки на Флю.

Chaika
08.05.2014, 09:03
onefil, глюки могут быть на машинах со свободными руками + автозапуск (и то, в теме писали, что исправили прошивку и проблем нет). С ключом таких проблем нет и не было.

onefil
08.05.2014, 17:29
Не я не сомневаюсь,что все нормально с этим щас обстоит.Автозапуск безусловно удобная вещь стояла у меня на кролике,но просто мне не необходимая вот и все.:pioneer_smoke:

Gar61
21.06.2014, 23:38
Подскажите если кто знает, на "флю" есть родная сигнализация Рено код 77 11 427 330.
Ее кто нибудь устанавливал?

onefil
22.06.2014, 07:23
А что в ней особенного?Старлайн лучше возьми.

Mirrva
22.06.2014, 11:15
а что в старлайне особенного?

La famille
22.06.2014, 13:06
В серьез задумался о покупке старлайн b94 2can и подробная фото инструкция есть по установке) Так что проблем не будет с установкой) У кого уже установлена??? Как ведет себя сигналка???

Gar61
22.06.2014, 13:51
А что в ней особенного?Старлайн лучше возьми.

Вроде не чего, кроме того что не нужно лишнего брелка. Должна работать от карты "свободные руки".

Roman12310
22.06.2014, 14:11
Вроде не чего, кроме того что не нужно лишнего брелка.
А как же сообщения о срабатывании сигналки (обратная связь)?

Gar61
22.06.2014, 19:32
А как же сообщения о срабатывании сигналки (обратная связь)?

при нахождении за 500 м "сообщение" бесполезно, не успеешь добежать )))))

Roman12310
22.06.2014, 21:08
при нахождении за 500 м "сообщение" бесполезно, не успеешь добежать
а какой смысл тогда вообще сигналку ставить? шерхан работает нормально. Ходить можно только с картой.

ураганчик
23.06.2014, 07:26
В серьез задумался о покупке старлайн b94 2can и подробная фото инструкция есть по установке) Так что проблем не будет с установкой) У кого уже установлена??? Как ведет себя сигналка???

Полный гемор с насторойкой! Сам недавно купился на рекламу.
Достоинства: простой монтаж (фото, инструкции) , стабильная работа, техническая поддержка "на пятерку".
Недостатки: при наличии CAN-шины, часть функций доступны только при установке "по мясу". Некоторые функции вообще не удалось запустить (как оказалось) . функции с длительным нажатием настроить через "валет" не реально, только через комп.
Установка 4 часа - настройка 3 дня.
Совет: покупайте либо с установкой, заранее обговорив необходимые функции, или, если будете устанавливать сами, позвоните на горячую линию и уточните какие функции работают и что для этого нужно.

Chaika
23.06.2014, 08:42

У меня была, машину продала через 3-4 мес. после установки.
Ставила для автозапуска.
Была проблема с датчиком открытия капота, полночи орала, отключить не получалось. Потом датчик капота тупо отрезали.
По автозапуску - не работали свободные руки после автозапуска, потом решили.
Кто-то писал, что сменили прошивку и все стало на ура.

Иль_я
23.06.2014, 18:19
Все у них хорошо: и установить можно без проблем, если руки на месте. И функционал богатый. Вот только у нас переплачивать приходится. Читал, что товарищ напрямую из Китая заказывал (только не 94, а 92) - раза в два дешевле, а суть одна и та же - http://www.drive2.ru/l/1509964/.

Mirrva
23.06.2014, 22:24
Читал, что товарищ напрямую из Китая заказывал (только не 94, а 92) - раза в два дешевле, а суть одна и та же - http://www.drive2.ru/l/1509964/.

Напрямую из Китая? Старлайн?

Иль_я
24.06.2014, 00:19
Напрямую из Китая? Старлайн?

Ну дык по ссылке этого разве не видно?)

Mirrva
24.06.2014, 01:02
такой вот "отечественный" производитель(((

второй
24.06.2014, 17:09
Они все такие.Русские,только сделанные в китаях-малайзиях.

ураганчик
24.06.2014, 18:17
Читал, что товарищ напрямую из Китая заказывал (только не 94, а 92) - раза в два дешевле, а суть одна и та же .

А товарищ не уточнил какая прошивка на сигналке, китайская или отечественная?

Yugin
24.06.2014, 18:42
Наверное это неважно при заказе подделки .

Mirrva
24.06.2014, 21:12
Они все такие.Русские,только сделанные в китаях-малайзиях.

производят? то есть это не подделка?

второй
24.06.2014, 21:36
производят? то есть это не подделка?
Автосигнализации Scher-Khan производятся в Южной Корее
взято из свободных источников для примера.

Mirrva
24.06.2014, 21:39

Это-то понятно, этого никто и не скрывает, а вот старлайн изначально считался как отечественная сигнализация

второй
24.06.2014, 21:47
вот ещё с официального сайта :- Все автомобильные видеорегистраторы Каркам разрабатываются в России. В Китае происходит лишь сборка, после которой все устройства тщательно проверяются. Именно поэтому процент брака и отказов устройств минимален.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Это-то понятно, этого никто и не скрывает, а вот старлайн изначально считался как отечественная сигнализация
вот есть почитать что:
http://forum.ugona.net/topic45670.html

Mirrva
24.06.2014, 21:56
вот есть почитать что:
http://forum.ugona.net/topic45670.html

познавательно, но не утешительно, получается, что как пишет автор:

китай рулит, а Российское научно-производственное объединение Старлайн (увы) только сказка для лохов

второй
24.06.2014, 22:07
В настоящее время почти вся электроника не производится в России.
Россия - страна "сырьевой придаток" для остального мира.В основном.
И её доят все,кому не лень.

Mirrva
24.06.2014, 22:22
В настоящее время почти вся электроника не производится в России.
Россия - страна "сырьевой придаток" для остального мира.В основном.
И её доят все,кому не лень.
Да, в таких условиях "отечественный производитель" звучит смешно, или даже грустно

Иль_я
24.06.2014, 23:17

Да едва ли он бы смог.. Я вообще не знаю, как простым смертным поняь, что там за мозги..
Но чел же написал, что ничем не отличается (не знаю, с какого перепугу).

Наверное это неважно при заказе подделки .

Не знаю, подделка или нет..Но автор вроде как оказался очень доволен покупкой.

Занятно. Я все время думал, что в родимом Китае)

Volte
25.06.2014, 10:03
Все у них хорошо: и установить можно без проблем, если руки на месте. И функционал богатый. Вот только у нас переплачивать приходится. Читал, что товарищ напрямую из Китая заказывал (только не 94, а 92) - раза в два дешевле, а суть одна и та же .
Суть не одна и та же, есть существенное различие 94 имеет 2CAN, а 92 НЕТ!

Иль_я
25.06.2014, 14:33
Суть не одна и та же, есть существенное различие 94 имеет 2CAN, а 92 НЕТ!

Знать бы еще, чем 2CAN от просто CAN отличается...

Yugin
25.06.2014, 14:51
Очень удобно на французских авто ,имеющих CAN Body и Comfort .
При подключении к Body , видны все двери и багажник .При подключении к Comfort работает подьем стекол и видны 2 передние двери . Ранее надо было выбирать или /или .
А сейчас тукан подключается к 2-м шинам и вуаля ...

Volte
25.06.2014, 15:15

Ещё одно из отличий, касаемо сигнализации Starline а94 или b94 2CAN имеет usb разъм для прошивки, а Starline а94 или b94 CAN прошивать можно только через спец переходник(стоит он вроде ещё 500руб). Ещё можно реализовать функцию "свободные руки", только на той сигнализации, на упаковке которой наклеена наклейка SLAVE или SUPER SLAVE, полезно для тех у кого ключ-карта. В интернете натыкался на все разновидности этой сигнализации, причём предлагаются все эти варианты по одной и той же цене. Мне просто повезло и попалась со SLAVE и 2CAN, хотя о разновидностях узнал уже после покупки.

Str@sh
25.06.2014, 15:17
Ещё одно из отличий, касаемо сигнализации Starline а94 или b94 2CAN имеет usb разъм для прошивки, а Starline а94 или b94 CAN прошивать можно только через спец переходник(стоит он вроде ещё 500руб)
Тяжело читается

Volte
25.06.2014, 15:21
Старался все отличия учесть.

Иль_я
26.06.2014, 13:57
Старался все отличия учесть.

Остается надеяться, что установщики в курсе всех этих отличий :dash1:

Volte
26.06.2014, 15:03
Остается надеяться, что установщики в курсе всех этих отличий :dash1:

Я писал для тех, кто сам будит сигнализацию покупать либо нести к установщикам или своими силами ставить. Для тех кто во всём и полностью доверяет установщикам, думаю не стоит забивать голову всеми тонкостями, главное обговорить на берегу, что и как будет работать, какие функции будут реализованы и самое главное за какие деньги. Я лично скачал в интернете карту монтажа (очень всё подробно расписано, требуется много терпения, что бы настроить) и сам установил Starline a94.

Mirrva
27.06.2014, 01:12
Я писал для тех, кто сам будит сигнализацию покупать либо нести к установщикам или своими силами ставить. Для тех кто во всём и полностью доверяет установщикам, думаю не стоит забивать голову всеми тонкостями.
тонкостями, конечно забивать не стоит, но доверят стоит только проверенным установщикам. По тому как есть такие "мастера", что с ними что обговаривай, что не обговаривай, они как установят :diablo:

Иль_я
27.06.2014, 14:50
Я писал для тех, кто сам будит сигнализацию покупать либо нести к установщикам или своими силами ставить. Для тех кто во всём и полностью доверяет установщикам, думаю не стоит забивать голову всеми тонкостями, главное обговорить на берегу, что и как будет работать, какие функции будут реализованы и самое главное за какие деньги. Я лично скачал в интернете карту монтажа (очень всё подробно расписано, требуется много терпения, что бы настроить) и сам установил Starline a94.

Да, но учитывая такое кол-во тонкостей, появляются сомнения, а все ли по науке сделает установщик и не превратится ли сигнализация в один постоянно орущий и грозящий спалить машину гемор (без всякого противодействия угону).

тонкостями, конечно забивать не стоит, но доверят стоит только проверенным установщикам. По тому как есть такие "мастера", что с ними что обговаривай, что не обговаривай, они как установят :diablo:

Во-во.. Посему, конечно, надо рассчитывать и сразу обговаривать вопрос с гарантийным обслуживанием..

Mirrva
29.06.2014, 13:41
Во-во.. Посему, конечно, надо рассчитывать и сразу обговаривать вопрос с гарантийным обслуживанием..
Гарантия вообще отличная штука. если что не так, потом бесплатно все переделают)) у мастеров вот такое не всегда встретишь

второй
29.06.2014, 14:07
Кто знает,почему шер-хан 9 при открытии моргает поворотниками три раза?Всегда.Раньше два раза моргал.
При закрытии два раза моргает.Раньше один раз.

Иль_я
30.06.2014, 18:23
Кто знает,почему шер-хан 9 при открытии моргает поворотниками три раза?Всегда.Раньше два раза моргал.
При закрытии два раза моргает.Раньше один раз.

Мистично.. Есть подозрение, что сюда добавилась штатка автомобиля. Может, слетела настройка или в авто что-то активировалось (случайным нажатием, например).
Советую попробовать перевести сигнализацию в режим «Валет» и открыть/закрыть автомобиль штатной системой – посмотреть, сколько раз будет моргать на открытие/закрытие.

Matrix
01.07.2014, 13:27
я бы вообще отключил мигание, благо есть такая возможность

Yugin
01.07.2014, 13:34
CAN-модуль сигнализации с помощью провода , аналогово "нажимает "кнопку аварийки . Первый импульс включает ,второй выключает .Получается одно мигание при постановке .
Глючит .

Felix20
01.07.2014, 13:42
Гарантия вообще отличная штука. если что не так, потом бесплатно все переделают))
Гарантия на доп. оборудование (если ставил у ОД), всего год, успел за ,это время поменять бесплатно датчик вызова водителя:dirol:

второй
01.07.2014, 18:58
CAN-модуль сигнализации с помощью провода , аналогово "нажимает "кнопку аварийки . Первый импульс включает ,второй выключает .Получается одно мигание при постановке .
Глючит .
Что сделать?
Как исправить?
Ещё у меня частенько часов через 6 -7 после постановки на охрану сигналка срабатывает один раз.Показывает датчик удара.Потом всю ночь нормально себя ведёт.
Специально из машины всё убирал,кроме ковриков.Сидел с открытым в квартире окном,смотрел на машину.Срабатывает сама по себе.Вокруг тишина.

Yugin
01.07.2014, 19:29
Что сделать?
Как исправить?
Ещё у меня частенько часов через 6 -7 после постановки на охрану сигналка срабатывает один раз.Показывает датчик удара.Потом всю ночь нормально себя ведёт.
Специально из машины всё убирал,кроме ковриков.Сидел с открытым в квартире окном,смотрел на машину.Срабатывает сама по себе.Вокруг тишина.
По аварийке позвоните в техподдержку производителя , возможно сообщат ,что необходимо сменить прошивку .
По датчику удара понаблюдайте - нет ли зависимости от температур .Пример , зимой печка нагревает торпеду , она остывает ,щелчки пластмассы вызывают сработку .
Или применительно к продуции Старлайн например , нельзя при установке ,сматывать вместе кабель РФ-модуля и датчика удара - наводки , с ложными сработками по датчику удара .

второй
01.07.2014, 19:45
Что такое РФ модуль?
У меня есть подозрение,что днём нагреется салон,вечером остывает и где-то треск идёт.
В прошлом году проклеил антискрипом оба козырька на торпеде,вроде пропало срабатывание д.удара.
Сейчас опять началось.

Yugin
01.07.2014, 19:48
Что такое РФ модуль?
.
Передатчик пейджера на стекле .

Felix20
01.07.2014, 21:20
второй, Дружище, тебе походу датчик вызова водителя (что на стекле) пора менять)))глянь на глазок какого он цвета? Если красноватый то всё ...а начинается всё именно с необоснованных вызовов на пейджер...индикация постукивания молоточка и т.д.

второй
01.07.2014, 22:16
:ok:это ж я тебе давным-давно говорил сделать:D забыл что-ли?ли-ли.лили.
Моё шоколадный глаз в порядке.Он голубой:yahoo:

Felix20
01.07.2014, 23:54
это ж я тебе давным-давно говорил сделать
Я год назад как поменял, забыл что ли?

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Моё шоколадный глаз в порядке.Он голубой
Ничего ничего не всё сразу..покраснеет в момент

Иль_я
02.07.2014, 00:07
я бы вообще отключил мигание, благо есть такая возможность

Как же без него-то?)
Хотя интересно, а как его отключить?

второй
02.07.2014, 16:25
:lol:Я год назад как поменял, забыл что ли?

не , не забыл.я знаю.так бы пропал без меня:lol:

fluencetaxi
12.07.2014, 06:26
сигналка Ягуар?

второй
12.07.2014, 10:14
Шер-хан 9.
Г...но отстойное.Но в то время,когда я ставил,боььше ничего не делали.

Ferstein
14.07.2014, 00:25
Шер-хан 9.

Эх...бывает и хуже. Это можно сказать мелкие неприятности, у моего другана старлайн заглючил, так там сигналка брякала, что на охрану встала, а цз при этом открытый оставался.

onefil
14.07.2014, 00:49
4 старлайна ни одного глюка,крест на пузе

Roman12310
14.07.2014, 10:20
4 старлайна ни одного глюка
У меня на работе у двух директоров стоят старлайны. У обоих через полгода отвалились кнопки постановки на охрану. в итоге меняли брелоки.

Ferstein
14.07.2014, 23:42
У обоих через полгода отвалились кнопки постановки на охрану. в итоге меняли брелоки.
А на их брелки часто жалуются, это у них фирменный стиль такой)

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

4 старлайна ни одного глюка,крест на пузе
Верю!

Vovka21
15.07.2014, 08:22
Шер-хан 9.

полностью солидарен с вами. Не просто г... а полно г.... Два раза перекапывали её только на третий болие мене пропала большая часть глюков

Ferstein
15.07.2014, 17:16
полностью солидарен с вами. Не просто г... а полно г.... Два раза перекапывали её только на третий болие мене пропала большая часть глюков
А где устанавливали?

Vovka21
15.07.2014, 17:23
Официалы сами. С начало связь теряла приехал сделали, потом открывалась закрывалась без причинно тоже приехал сделали. Ну и так раз 5

Roman12310
15.07.2014, 17:27
Официалы сами.
Мне они со второго раза все наладили (не работал датчик удара)

Ferstein
15.07.2014, 17:29
Официалы не особо-то славятся установкой сигнализаций)) так что, кому как повезет, я бы по гарантии производителя поменял бы на новую систему, странно, что официалы сами так не сделали, поди сами и накосячили.

второй
15.07.2014, 17:35
Официалы не особо-то славятся установкой сигнализаций)) так что, кому как повезет, я бы по гарантии производителя поменял бы на новую систему, странно, что официалы сами так не сделали, поди сами и накосячили.

Да просто установщики у официалов это те,кто в гаражах раньше ошивались,а потом в официальный сервис пошли.

Vovka21
15.07.2014, 17:37
Ну я раньше работал у них. Правда многие уволились и знакомых почти нет, суть в том что я им и говорил мол может проще саму сигналку поменять они сказали что не первый случай какойто там косяк сами с шер-хана въехать не могли.

Matrix
19.07.2014, 18:34
Vovka21, неужели у них курсов обучения установке. наверняка же производители проводят ликбез :nea:

Ferstein
20.07.2014, 22:44
Как минимум должна быть инструкция)) а установщики должны хорошо понимать, что там написано. Потом всегда есть гарантия отдельно на установку и отдельно на сигнализацию. Вряд ли установщики будут за свой счет исправлять косяки сигналки.

Mirrva
21.07.2014, 23:53
те кто по гаражам шарился там сейчас и остались, навидалась, таких "гаражных" мастеров. А хороший установщик с любой сигналкой разберется, не важно у дилера он работает или в сервисе.

La famille
22.07.2014, 10:21
те кто по гаражам шарился там сейчас и остались, навидалась, таких "гаражных" мастеров. А хороший установщик с любой сигналкой разберется, не важно у дилера он работает или в сервисе.

Они блок сиги ставят где попало. Получается зачастую устанавливают где больше сырости,плата и элементы платы окисляются и гудбай сига или гори гори ясно...

onefil
22.07.2014, 15:35
Хороший как раз-то будет работать на себя а не на дядю,а на дядю по сигналкам одни бараны,правда бывают исключения из правил,но редкие исключения.Кто только у официалов не ставил почти все криво,они уже и сигналки попроще берут(ценник в два раза только вертанут,за установку тоже),а толку ни хрена.Потому ищите люди хорошего проверенного мастерового автоэлектрика с репутацией по знакомым и сплетням,он вам сам подскажет что купить,какой фирмы,на вашу машинку и будет вам счастье.У меня один такой есть в Курске если кому надо дам координаты,дилеры сами к нему бегут когда накосячат.

Mirrva
25.07.2014, 01:05
Хороший как раз-то будет работать на себя а не на дядю,а на дядю по сигналкам одни бараны
ну вот не скажите, не у всех есть возможность работать на себя. Иногда и на дядю приходиться попахать. И кстати ничего плохого в этом не вижу))

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Они блок сиги ставят где попало. Получается зачастую устанавливают где больше сырости,плата и элементы платы окисляются и гудбай сига или гори гори ясно...
вот и я говорю, нечего в это гаражи соваться

Ferstein
25.07.2014, 20:42
вот и я говорю, нечего в это гаражи соваться
А сейчас вообще непонятно, куда лучше соваться, т.к. каждая организация (гаражная в том числе) что-то свое пропихивает. Объективности мало.

Yugin
25.07.2014, 21:40
А сейчас вообще непонятно, куда лучше соваться, т.к. каждая организация (гаражная в том числе) что-то свое пропихивает. Объективности мало.
Так же как многие ,стоматолога ,плиточника ищут по рекомендации .
За последние лет 5 ,заметил еще более увеличившуюся криворукость дилерских установщиков ,нормальные в гаражи разбежались .

Matrix
26.07.2014, 19:20
Хороший как раз-то будет работать на себя а не на дядю,а на дядю по сигналкам одни бараны,правда бывают исключения из правил,но редкие исключения.

даже работая на себя невозможно одинаково хорошо уметь ставить электронику и на Fluenc-ы, и на Ауди, и на ладыгранты. Это нереально.

Это не отменяет того, что официалы косячат. Но там все дело в немотивированности и по***стичности.

второй
26.07.2014, 21:59
даже работая на себя невозможно одинаково хорошо уметь ставить электронику и на Fluenc-ы, и на Ауди, и на ладыгранты. Это нереально.

...
Это почему это?:shok:

Mirrva
28.07.2014, 10:13

Соваться нужно к тому, кому потом без проблем можно притензии предьявить, и заставить все бесплатно исправить :acute:

второй
28.07.2014, 16:16
Соваться нужно к тому, кому потом без проблем можно притензии предьявить, и заставить все бесплатно исправить :acute:

Ну это точно к дилеру не относится...

Felix20
28.07.2014, 16:26
Теперь задним числом думаю, что вообще не надо было ставить (ставил Шерхан 10), в следующем авто точно не буду внедряться в штатную систему. Ну если куплю "угоняемый " авто, то тогда буду ставить охранный комплекс..

второй
28.07.2014, 16:35
Я бы сейчас тоже не стал ставить.Порвал и выкинул на ветер двадцатку.Да ещё за мои же деньги сигналка мне мозг выносит.

Ferstein
28.07.2014, 23:54
Я бы сейчас тоже не стал ставить.Порвал и выкинул на ветер двадцатку.Да ещё за мои же деньги сигналка мне мозг выносит.

Вот теперь уже точно соглашусь мнением, что универсальных установщиков всех марок на все машины не бывает или один на всю страну. Много бед берет начало от незнания каких-то нюансов к установке сигнализации.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

От производителя сигналки тоже многое зависит, какие он предоставляет гарантии и насколько честно их исполняет.

Mirrva
29.07.2014, 02:43
От производителя сигналки тоже многое зависит, какие он предоставляет гарантии и насколько честно их исполняет.
Я бы даже сказали от отношений производителя, и того, кто их ставит:friends:

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------

Ну это точно к дилеру не относится...

точно, не точно, но гарантию пока никто не отменял

второй
29.07.2014, 18:17
Гарантия у них полгода,косяки позже начинаются.Так что бегите,платите дилеру суперденьги за г...но,которое можно купить и установить за сумму вдвое меньшую.

Blacking
29.07.2014, 18:59
ставил себе StarLine в фирменном установочном центре, гарантия 3 года.

второй
29.07.2014, 19:09
Так,у нас StarLine в фирменном установочном центре близко нет.Как и других.

Ferstein
29.07.2014, 23:14
Гарантия у них полгода,косяки позже начинаются.Так что бегите,платите дилеру суперденьги за г...но,которое можно купить и установить за сумму вдвое меньшую.

Вы имеете в виду гарантию дилера на установку сигнализации?

Felix20
30.07.2014, 01:07
Гарантия у них полгода,косяки позже начинаются.

Гарантия ОД - 1год, при условии, что предоставишь чек с договором на установку данного оборудования.

второй
30.07.2014, 16:29
Да.
Звонил представителям шерхана в Челябинске,они сказали,что все вопросы к дилеру.:crazy:А у самих шерхановцев просто офис,как я понял,только по продаже.По сервису нет.

Вован Питер
30.07.2014, 16:51
Мой хороший знакомый работает в Рольфе. По его совету и на Рено и на новую Мазду, поставили пандору, она с разу с меткой. Пока нареканий нет.

Ferstein
30.07.2014, 17:30
Да.
Звонил представителям шерхана в Челябинске,они сказали,что все вопросы к дилеру.:crazy:А у самих шерхановцев просто офис,как я понял,только по продаже.По сервису нет.

Напишите в центральный офис шерхана кляузу на дилера.

Mirrva
30.07.2014, 22:37
Гарантия ОД - 1год, при условии, что предоставишь чек с договором на установку данного оборудования.

Год гарантия дилера, плюс гарантия производителя пять лет. А цифра в пол года откуда взялась? :shok:

Yugin
31.07.2014, 10:15
Год гарантия дилера, плюс гарантия производителя пять лет. А цифра в пол года откуда взялась? :shok:

Один год ,минимальный срок регламентируемый ЗЗПП .
5 лет гарантии на паленую кошку дает производитель ,у дилера не действует , работает при обращении в Мега-Ф .
Полгода гарантии указано в заказ-нарядах дилера , печатные формы у многих одинаковы ,готовый бланк не более .

Mirrva
31.07.2014, 17:01
5 лет гарантии на паленую кошку дает производитель ,у дилера не действует , работает при обращении в Мега-Ф .
Не думаю, что это проблема, можно и к производителю обратиться

второй
31.07.2014, 17:25
У меня шерхан 9 моргает при постановке и снятии с охраны 3 раза.Это как исправить можно?Раньше моргание было один и два раза.
Перепрошивкой сигнализации?

второй
31.07.2014, 20:24
Сейчас брелок сигналки пикнул сам два раза и сигналка снялась с охраны.:crazy:
Ключи лежат в другом конце комнаты и никого,кроме меня в комнате нет.
Подошёл к окну,взял ключи.Проверил,замки закрыты,а сигналка не на охране.
Нажал на брелоке "закрыть".Машина моргнула поворотниками один раз.
Нажал на брелоке "открыть".Машина моргнула поворотниками два раза.
Нажал на ключе "закрыть".Машина моргнула поворотниками три раза.Замки в дверях сработали.
Нажал на ключе "открыть".Машина моргнула поворотниками опять три раза.Замки в дверях сработали.:crazy:
Раньше такого не было,чтоб сигналка сама по себе отключалась.

Ferstein
01.08.2014, 14:48
Почему же Вы к производителю не обращаетесь? Я бы уже давно все телефоны оборвал)) К тому же это может быть косяк установки, а раз по закону год гарантии на работы, надо успеть воспользоваться.

второй
01.08.2014, 16:07
Ключевое слово - по закону год гарантии на работы

Matrix
03.08.2014, 15:19
Это почему это?:shok:

ну, потому что разные производители, разные схемы подключения, разные особенности эксплуатации. По-моему, довольно очевидно.

Yugin
03.08.2014, 15:28
ну, потому что разные производители, разные схемы подключения, разные особенности эксплуатации. По-моему, довольно очевидно.
Схемы автоэлектрики примерно одинаковы . Установщики поработавшие у дилера на одном бренде от года и выше ,не знают особенностей марки .
Проверено лично .

Matrix
03.08.2014, 15:33
Схемы автоэлектрики примерно одинаковы . Установщики поработавшие у дилера на одном бренде от года и выше ,не знают особенностей марки .
Проверено лично .

А от года и ниже? ;)

Приведу пример: Вам в подарок от американского дяди достался Ягуар. Вы поедете на него ставить дополнительную электронику в гараж к знакомому, зная что "схемы автоэлектрики примерно одинковы"?

Yugin
03.08.2014, 15:36
А от года и ниже? ;)

Приведу пример: Вам в подарок от американского дяди достался Ягуар. Вы поедете на него ставить дополнительную электронику в гараж к знакомому, зная что "схемы автоэлектрики примерно одинаковы"?

OFF . Не сочтите за рекламу , так вышло ,что я 15 лет занимаюсь автоэлектрикой , допоборудованием , в основном противоугоном .
Хоть Cayenne новый пригоняйте .

В гараж к знакомому не поеду ,только на моей территории . Тепло ,свет ,инструмент и пр.

Matrix
03.08.2014, 15:42
Ключевое слово - по закону год гарантии на работы

ну, может в Челябинской области правда все печально с ОД, но в Миассе и Магнитогорске точно должны быть нормальные установщики, которые пусть будут плеваться но проблему исправят.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

OFF . Не сочтите за рекламу , так вышло ,что я 15 лет занимаюсь автоэлектрикой , допоборудованием , в основном противоугоном .
Хоть Cayenne новый пригоняйте .

Не сочту ))) тогда понятно.
Слышал, что в в Porsche Rolf работают очень серьезные люди, которым очень не нравится, когда в электронику авто лезут чужие.

Yugin
03.08.2014, 15:53
Не сочту ))) тогда понятно.
Слышал, что в в Porsche Rolf работают очень серьезные люди, которым очень не нравится, когда в электронику авто лезут чужие.
Дилеры все "не любят " сторонних вмешательств , даже если вмешательства более квалифицированные ,чем у них самих .
Много нюансов ,например в BMW есть клемма IBS http://tis.bmwcats.com/doc1088845/ , замеряет ток утечки . Если он не в заводских допусках 22 mA , машина "не засыпает " , АКБ садится в ноль за двое суток .
Покупает владелец новый авто , ставит спутник , и начинается ....

второй
03.08.2014, 16:01
ну, может в Челябинской области правда все печально с ОД, но в Миассе и Магнитогорске точно должны быть нормальные установщики, которые пусть будут плеваться но проблему исправят..
По-любому,это только "дядя Ваня" в гараже.
В Миассе нормального установщика сигналки за много лет я так и не нашёл.Все нахваливают именно того установщика,который мне сигналку и ставил.
У нас даже на несчастную Приору нормально поставить не могут.Брат сам неоднократно провода от сигналки ворошил и скручивал изолентой,к установщикам ездил,пока не надоело.

Алексец
03.08.2014, 16:31
Кто сколько отдовал денег только за установку (интересуют маишны с СР) ?
у нас 8-9 тыщ только установка...

Roman12310
03.08.2014, 19:13
Кто сколько отдовал денег только за установку (интересуют маишны с СР) ?
у нас 8-9 тыщ только установка...
14 500 сигналка + работа

Ferstein
04.08.2014, 13:22
В Миассе нормального установщика сигналки за много лет я так и не нашёл.Все нахваливают именно того установщика,который мне сигналку и ставил.
У нас даже на несчастную Приору нормально поставить не могут.Брат сам неоднократно провода от сигналки ворошил и скручивал изолентой,к установщикам ездил,пока не надоело.

Теперь понятно, почему столько проблем с сигналкой, это считай что шерхан считается несложной в плане установки, а что будет с пандорой...

Mirrva
04.08.2014, 15:57

С такой ситуацией остается посоветовать, только свой сервис открывать, много денег заработаете)))

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Теперь понятно, почему столько проблем с сигналкой, это считай что шерхан считается несложной в плане установки, а что будет с пандорой...
С любой сигналкой куча проблем будет(((((

второй
04.08.2014, 16:05
Мне парень из автомагазина предлагал купить этого шерхана за 6 тысяч,ещё за пару тысяч установить.Я подумал,что уж дилер то надёжней будет.
Это оказывается не так.Лучше вообще самому устанавливать.

Иль_я
04.08.2014, 23:07
Мне парень из автомагазина предлагал купить этого шерхана за 6 тысяч,ещё за пару тысяч установить.Я подумал,что уж дилер то надёжней будет.
Это оказывается не так.Лучше вообще самому устанавливать.

Речь, я так понимаю, про 9 шерхан?

второй
05.08.2014, 19:42
Да,он , собакакошка драная,девятая...
Так и езжу с отключенным датчиком удара.Если включить,по ночам дней 5 в неделю орать будет по одному разу за ночь.И срабатывает через 5-7 часов после постановки на охрану.

Алексец
06.08.2014, 15:16
Так есть у когонить хоть один положительный отзыв о сигналках???
собираюсь в ближайшее ставить,но не знаю что выбрать.
от сиги нужен только автозапуск (с кнопки,по времени,по температуре и т.д.), сига как защита не интересует))

Roman12310
06.08.2014, 15:32
У меня шерхан логикар 4. Я доволен.

второй
06.08.2014, 17:15
от сиги нужен только автозапуск (с кнопки,по времени,по температуре и т.д.), сига как защита не интересует))

Вот для этого она сойдёт.Это работает отлично.

Ferstein
06.08.2014, 23:28

Да жалко, что только для этого, все по-человечески бы сделали, то на многое еще сгодилась бы.

Иль_я
09.08.2014, 00:25
Да,он , собакакошка драная,девятая...
Так и езжу с отключенным датчиком удара.Если включить,по ночам дней 5 в неделю орать будет по одному разу за ночь.И срабатывает через 5-7 часов после постановки на охрану.

Мда..че-то не везет им с датчиками.. Он сам себя лупит что ли?)

+1. Заводится с полпинка и на большом расстоянии (с 11 этажа добивало без проблем)

Да жалко, что только для этого, все по-человечески бы сделали, то на многое еще сгодилась бы.

Они все стараются)

Ferstein
09.08.2014, 22:50
У меня шерхан логикар 4. Я доволен.

У моих друзей на рено сандеро такой же стоит, чисто посигналить, даже без автозапуска. Что-то около 3 лет уже.

tomviktor
10.08.2014, 16:09
Так есть у когонить хоть один положительный отзыв о сигналках???
собираюсь в ближайшее ставить,но не знаю что выбрать.
Положительный опыт есть - где то писал уже про Старлайн а94 can flex-легко интегрируется в систему и совмещается с родным брелком с момента установки проблем нет заводит до 800 метров связь

Ferstein
11.08.2014, 23:07
Я поставил недавно шерхан 11, пока ничего плохого сказать не могу, автозапуском не пользовался, жара еще, а хотя его же можно по ходу на кондиционировние воздуха тоже настроить, надо инструкцию почитать)

Roman12310
11.08.2014, 23:16
а хотя его же можно по ходу на кондиционировние воздуха тоже настроить
можно

Alkab
12.08.2014, 09:40
Ferstein, да - и чтобы кофе готовил :dash1::lol:

Иль_я
12.08.2014, 17:36
Ferstein, да - и чтобы кофе готовил :dash1::lol:

Главное, чтобы чужим дядям дверь не открывал)))

Matrix
12.08.2014, 18:26
У моих друзей на рено сандеро такой же стоит, чисто посигналить, даже без автозапуска. Что-то около 3 лет уже.

и что до сих пор жива? :) :) :)

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Положительный опыт есть - где то писал уже про Старлайн а94 can flex-легко интегрируется в систему и совмещается с родным брелком с момента установки проблем нет заводит до 800 метров связь

а у угона.нет на сайте пишут, что до 800 не добивает.

Ferstein
12.08.2014, 23:13
и что до сих пор жива? :) :) :)[COLOR="Silver"]

Жива, а что ей будет :D там девушка ее юзает, машинка уже битая неоднократно, так что в конечном итоге ремонту только логикар еще не подвергался:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

можно

Раз кто-то знает, читать инструкцию уже неохота) Не подскажите как? Оставить включенным кондиционер, а потом включить автозапуск?

Roman12310
13.08.2014, 08:08
Ferstein, http://www.drive2.ru/l/2811555/

Ferstein
13.08.2014, 14:28
Roman12310 спасибо! В инструкции, наверное и не нашел бы)) жара спала, но все равно попробую реализовать такую штуку, потренироваться заранее, я так понял, что эта схема для любой сигналки подходит...

второй
13.08.2014, 16:58
Roman12310 спасибо! В инструкции, наверное и не нашел бы)) жара спала, но все равно попробую реализовать такую штуку, потренироваться заранее, я так понял, что эта схема для любой сигналки подходит...

У тебя сигналка в режиме Слэйв?(Slave)
У меня подключена к кан-шине и режим слэйв.Какой режим на кк выставлен в момент выключения двигателя,такой и будет при запуске.
Если было на кк 21С в момент глушения двс,то при автозапуске 21С и будет.Пока сам не изменишь.
Установщик пробовал сигналку подключать без слэйв,при последующем запуске кк сбрасывался.Когда он сделал слэйв,настройки климата стали оставаться в памяти машины.

Roman12310
13.08.2014, 17:01
Ferstein, именно, это настройки климата на карту что используется на автозапуск. так что от сигналки абсолютно не зависит

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

У тебя сигналка в режиме Слэйв?(Slave)
У меня подключена к кан-шине и режим слэйв.Какой режим на кк выставлен в момент выключения двигателя,такой и будет при запуске.

У меня подключена в режиме slave, но КК нужно программировать под "карту автозапуска"

второй
13.08.2014, 17:09
КК нужно программировать под "карту автозапуска" программируется один раз?Или надо каждый раз,когда хочешь КК на температуру выставить?

Roman12310
13.08.2014, 17:11
КК нужно программировать под "карту автозапуска" программируется один раз?Или надо каждый раз,когда хочешь КК на температуру выставить?
каждый раз если хочешь сменить ранее запрограммированную. (т.е. было 25, решил 21 и т.д.)

второй
13.08.2014, 18:51
Хорошо то как с обычным ключом.Какую Т захотел,такую и поставил без заморочек.Машину заглушил.Вышел,на сигналку поставил и пошёл.Никаких предварительных программирований.

Roman12310
13.08.2014, 20:12
Хорошо то как с обычным ключом
Функция свободные руки перевешивает данное неудобство. КК настроить два раза в год не так сложно.

второй
13.08.2014, 20:41
Я этот хвалёный КК всю дорогу пальцем тычу.То холодней,то жарче.То вверх,то вниз,то ещё чёрт знает куда и как,лишь бы ноги не жарило,а голову не замораживало.
Возможно, нормальный средний воздуховод с закрываемыми заслонками сгладил бы эту дурную настройку КК.
Ручной климат-контроль:crazy:
Надо в версию экспрессиона добавить комплектацию с обычным кондиционером.Так честнее будет.

Тайкус
13.08.2014, 21:00
Зачем вообще на Флю сигналку? )

Механик1
13.08.2014, 21:06
Я этот хвалёный КК всю дорогу пальцем тычу.То холодней,то жарче.То вверх,то вниз,то ещё чёрт знает куда и как,лишь бы ноги не жарило,а голову не замораживало.
Возможно, нормальный средний воздуховод с закрываемыми заслонками сгладил бы эту дурную настройку КК.
Ручной климат-контроль:crazy:
Надо в версию экспрессиона добавить комплектацию с обычным кондиционером.Так честнее будет.

Один раз установил температуру 24. В этом году я к КК больше не прикасался.:good:

второй
13.08.2014, 21:32
Зачем вообще на Флю сигналку? )
Есть чудо техники,а/з+tC.
У кого-то - нет:lol:

Ferstein
14.08.2014, 22:48
У меня слейва тоже нет, точнее не настроен, а так пробовал запустить на 20 С, все получилось, записался в сервис слейв настроить). Свободные руки у меня тоже есть, а это можно совместить: и слейв, и свободные руки? т.е. получится, что будет только штатный брелок, но даже не надо будет ничего открывать - закрывать, только машинку заводить?

Roman12310
15.08.2014, 08:04
Свободные руки у меня тоже есть, а это можно совместить: и слейв, и свободные руки? т.е. получится, что будет только штатный брелок, но даже не надо будет ничего открывать - закрывать, только машинку заводить?
У меня стоит SLAVE режим. Т.е. при удалении от авто срабатывают СР и машина закрывает замки, одновременно с этим происходит постановка сигнализации на охрану. Когда я подношу руку к ручке двери опять срабатывают СР и замки открываются, машина снимается с сигнализации. Брелок от сигнализации все это время спокойно лежит в кармане (иногда забываю дома).

Ferstein
15.08.2014, 22:49
Roman 12310 спасибо! а то установишь себе сигнализацию, а всех особенностей, а главное - удобств толком не знаешь или не пользуешься. Я себе тоже самое все сделаю).

Александр59
25.09.2014, 20:47
Друзья, помогите разобраться.
Решил на свой Флюенс 2013 с кнопкой старт поставить сигналку с а/з (так-то меня устраивает штатная охранка, но захотелось автозапуск). Выбрал наиболее подходящую Starline B94 (пока без GSM и GPS). Оказалось, что их великое множество: CAN или 2CAN, SLAVE или 2SUPER SLAVE. Есть в этом какая-то принципиальная разница или нет? По цене различия есть. На сервисах предлагают ставить Starline А94 (скорей всего хотят сбагрить залежалый товар) . В общем, я в раздумьях.

Yugin
25.09.2014, 20:49
На кнопочную машину поинтересней будет Pandora 3910 .У владельца в итоге будет штатный ключ ,метка ,мобилка ,которая всегда с собою .

upgrade
25.09.2014, 21:44
Решил на свой Флюенс 2013 с кнопкой старт поставить сигналку с а/з (так-то меня устраивает штатная охранка, но захотелось автозапуск). Выбрал наиболее подходящую Starline B94 (пока без GSM и GPS). Оказалось, что их великое множество: CAN или 2CAN, SLAVE или 2SUPER SLAVE. Есть в этом какая-то принципиальная разница или нет? По цене различия есть. На сервисах предлагают ставить Starline А94 (скорей всего хотят сбагрить залежалый товар) . В общем, я в раздумьях.

Согласен yugin . Лучше пандора 3910. По деньгам на 1000 дороже в94. Но за то сразу появляется gsm и управление через приложение! Слёйв и противоразбойная метка.

Александр59
25.09.2014, 21:54
Pandora 3910 конечно тоже хорошая охранка, только я не рассчитывал на GSM управление автозапуском (от брелков там отказались), т.к. не пользуюсь смартфоном и покупку оного в ближайшее время не планировал.

Yugin
25.09.2014, 22:13
Pandora 3910 конечно тоже хорошая охранка, только я не рассчитывал на GSM управление автозапуском (от брелков там отказались), т.к. не пользуюсь смартфоном и покупку оного в ближайшее время не планировал.
Смартфон не обязателен .Будете на любой мобильник получать звонки /смс в случае тревог , а запуск производить звонком на номер машины .Несложно .

Ferstein
25.09.2014, 23:51

Когда себе выбирал сигналку, перелопатил весь интернет. Этот вопрос часто встречался на форумах, мне и самому было интересно. Насколько я понял, даже УЦ не могли дать вразумительный ответ, в чем разница между этими моделями старлайна. Похоже только в названии...вобще встречались негативные отзывы про модель суперслэйв.

upgrade
26.09.2014, 07:50
Когда себе выбирал сигналку, перелопатил весь интернет. Этот вопрос часто встречался на форумах, мне и самому было интересно. Насколько я понял, даже УЦ не могли дать вразумительный ответ, в чем разница между этими моделями старлайна. Похоже только в названии...вобще встречались негативные отзывы про модель суперслэйв.

Разница между b94 ( 512 канальный помехозащещеный трансивер ) а в а94 128.
B can и 2 саn разница в есть ! Но просто can уже не найти! Это первые партии. Sleve и super sleve различие ! 1 вар. Управление сигнализацией штатным ключем авто , 2 вар. Можно брелок сигнализации назначить как метку!

Александр59
26.09.2014, 13:04
В общем я понял, что в сигналке супер слэйв можно штатную ключ-карту с собой не носить.

Ferstein
26.09.2014, 15:17
2 вар. Можно брелок сигнализации назначить как метку!

Тогда все равно придется носить с собой брелок и слэйва как такового не получится? А если украдут брелок, значит все - машинка уехала? Я лучше все это дело по разным корзинам разложу;)

upgrade
26.09.2014, 23:16
В общем я понял, что в сигналке супер слэйв можно штатную ключ-карту с собой не носить.

Неправильно понял! Ключ карту в любом случае носить ! Заводить авто как будешь? Слейв режим -это управление сигнализацией ( постановка и снятие с охраны) штатным ключом авто! А еще можно брелок сигнализации запрограммировть как метку! Без брелк машина не уедет даже при снятие с охраны и наличии ключ карты!

Александр59
29.09.2014, 20:26
Свершилось. Установил А94. Плюсы автозапуска ощутили всей семьей.
Есть небольшие косячки - изучим, исправим или смиримся с ними)))

Yugin
29.09.2014, 20:28
Что за косячки ? Не дружит с СР ?

Александр59
29.09.2014, 22:06
1. Когда заводишь авто, на табло (где светится пробег) высвечивается "Разряжена батарея ключ-карты". Это потому, одну ключ-карту у меня взяли и засунули в нутро авто. Приходится тыкать торцевую кнопку.
2. Пару раз в режиме дистанционного запуска после 10-15 секунд глохла. (поеду к установщикам).
3. Если издали снять с брелка охранку, то двери не разблокируются. Чтобы разблокировать придется подойти к машине.
4. В режиме включенной сигнализации если штатным брелком разблокировать двери - двери разблокируются, но сигналка не снимется и на брелке будет гореть закрытый замок. (это если случайно нажмешь кнопку).

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

5. На брелке постоянно светится значек "не затянут ручной тормоз".

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

6. Не очень-то удобно выбирать функции на брелке. Надо быстро нажимать 4 кнопку и поэтому с первого раза проскакиваешь мимо нужной.

upgrade
29.09.2014, 22:10
1. Когда заводишь авто, на табло (где светится пробег) высвечивается "Разряжена батарея ключ-карты". Это потому, одну ключ-карту у меня взяли и засунули в нутро авто. Приходится тыкать торцевую кнопку.
2. Пару раз в режиме дистанционного запуска после 10-15 секунд глохла. (поеду к установщикам).
3. Если издали снять с брелка охранку, то двери не разблокируются. Чтобы разблокировать придется подойти к машине.
4. В режиме включенной сигнализации если штатным брелком разблокировать двери - двери разблокируются, но сигналка не снимется и на брелке будет гореть закрытый замок. (это если случайно нажмешь кнопку).

1) это информация о той карте , которая спрятана в авто. Батарейку из нее вынули для правильной работы обходчика!
2) процентов 80 из-за контроля заведенного двигателя! Это лучше к установщикам!
3) и 4) скорее всего не до включили режим sleve! Его необходимо включить в настройках Кан модуля и в меню самой сигнализации 23 или 25 функция!

ZagSer168
29.09.2014, 22:10

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

5. На брелке постоянно светится значек "не затянут ручной тормоз".

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

6. Не очень-то удобно выбирать функции на брелке. Надо быстро нажимать 4 кнопку и поэтому с первого раза проскакиваешь мимо нужной.

2. Та же проблема и у меня. Машина иногда после дистанционного запуска думает, что двигатель заглох, и блокирует подачу топлива, после чего двигатель действительно глохнет. Вероятнее всего надо менять метод определения заведённого двигателя.
3. Это нормально. Если машина закрыта штатным способом, то с брелока сигналки не открывается.
4. Похоже, у вас сигналка и штатная система живу своей жизнью. Наверное слейв не настроен?
5. Насколько я знаю, этот значок показывает, что в момент выключения зажигания был нажат тормоз. Если бы сигналка думала, что не затянут ручник, то автозапуск не работал бы.

У меня тоже А94.

Александр59
29.09.2014, 22:26
По 5. пункту точно. Я сначала глушу, потом снимаю ногу с педали тормоза.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

По 3. пункту поясню суть "проблемы". В машине лежит большая баночка с жевательной резинкой. Дети, когда гуляют, просят открыть машину, что бы поживиться жевачкой. Я с балкона спокойно открывал и закрывал. Сейчас облом.

Ferstein
29.09.2014, 23:26

Ничего себе небольшие косячки)) а 94 модель - эта та, что со слейвом или суперслейвом?

Mirrva
30.09.2014, 01:04

а мириться то с ними зачем??? неужели их на старе исправить нельзя???

Yugin
30.09.2014, 10:01
Ничего себе небольшие косячки
Да всего -то 6 пунктов ........Это не косячки ,это косячище .

Sphynx
30.09.2014, 10:55
Что можете сказать о сигнализации Scher-Khan magicar 13?
Может такая стоит у кого-нибудь?

Иль_я
30.09.2014, 13:28
Что можете сказать о сигнализации Scher-Khan magicar 13?
Может такая стоит у кого-нибудь?

У меня коллега по работе поставил недавно, хвастался. Ставил у ОД и не на рено. Больше всего хвалился тем, что брелок спокойно добивает с 16 этажа с первого раза и закончились мучения с заменой батарейки (типа брелок можно заряжать от USB). Да, и режим свободные руки выделял. Только как это в рено реализовать вопрос (тут на форуме вроде тема была, что не всегда эту заявленную у производителей функцию можно подключить).

Matrix
30.09.2014, 22:04
У меня коллега по работе поставил недавно, хвастался. Ставил у ОД и не на рено. Больше всего хвалился тем, что брелок спокойно добивает с 16 этажа с первого раза и закончились мучения с заменой батарейки (типа брелок можно заряжать от USB). Да, и режим свободные руки выделял. Только как это в рено реализовать вопрос (тут на форуме вроде тема была, что не всегда эту заявленную у производителей функцию можно подключить).

вот тут есть довольно подробное обсуждени про свободные руки и сигнализацию.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=472168#post472168
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=477985#post477985

Ferstein
30.09.2014, 22:47
У меня коллега по работе поставил недавно, хвастался. Ставил у ОД и не на рено. Больше всего хвалился тем, что брелок спокойно добивает с 16 этажа с первого раза и закончились мучения с заменой батарейки (типа брелок можно заряжать от USB). Да, и режим свободные руки выделял.

Что еще есть интересненького в 13 модели? Датчики есть?

Иль_я
30.09.2014, 22:59
вот тут есть довольно подробное обсуждени про свободные руки и сигнализацию.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=472168#post472168
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=477985#post477985

Да, именно эти обсуждения я и пытался вспомнить.. Но вывод и так озвучил.

Что еще есть интересненького в 13 модели? Датчики есть?

Что-то все ей заинтересовались) Гугль в помощь, товарищи.
Есть цифровой датчик наклона, удара и перемещения.

Mirrva
01.10.2014, 00:04

Новая, вот и интересуются)) тем более, судя по всему, набор функций не плохой

Ferstein
01.10.2014, 15:02
Есть цифровой датчик наклона, удара и перемещения.

В гугле всегда все хорошо)) а надо реальную действительность знать, модель-то новая, отзывов пока не видел. То, что датчики появились в комплекте - это хорошо, раньше их не было.

Иль_я
01.10.2014, 20:17
Новая, вот и интересуются)) тем более, судя по всему, набор функций не плохой

Конечно, производители всячески стараются привлечь потребителя, в т.ч. и богатым функционалом) А еще брелок стильно выглядит..необычно я бы сказал.

В гугле всегда все хорошо)) а надо реальную действительность знать, модель-то новая, отзывов пока не видел.

Может, это и к лучшему. У нас если не ленятся писать отзывы, то пишут о плохом, как правило (претензии предъявляют и говорят, как они разочарованы).

То, что датчики появились в комплекте - это хорошо, раньше их не было.

а как же датчик удара?

Mirrva
01.10.2014, 20:56
Конечно, производители всячески стараются привлечь потребителя, в т.ч. и богатым функционалом) А еще брелок стильно выглядит..необычно я бы сказал.

Необычный брелок, это стильно :dirol:

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Может, это и к лучшему. У нас если не ленятся писать отзывы, то пишут о плохом, как правило (претензии предъявляют и говорят, как они разочарованы).

Это точно, о хорошем мало кто пишет. Тем ценнее такой отзыв.

Ferstein
01.10.2014, 23:06
а как же датчик удара?

Ну только этот был. На самом деле магикары - хорошие сигналки, поэтому лично я приятно удивлен, что не только номера в названиях меняются, а есть реальные изменения, причем весьма полезные. Это я все-таки погуглил по13 модели))

Иль_я
04.10.2014, 13:25
Ну только этот был. На самом деле магикары - хорошие сигналки, поэтому лично я приятно удивлен, что не только номера в названиях меняются, а есть реальные изменения, причем весьма полезные. Это я все-таки погуглил по13 модели))

Я бы не испытывал подобного оптимизма - гугл гуглом (там много чего пишут), а личный опыт круче. Последнего у моего коллеги немного - около месяца. Так что выводы пока рано делать.

Ferstein
08.10.2014, 16:38
Некогда думать - брать надо)). Старлайн вон уже дорожает на глазах, типа из-за санкций, доллар растет, хотя производство - наше отечественное.

Иль_я
09.10.2014, 14:19
Некогда думать - брать надо)). Старлайн вон уже дорожает на глазах, типа из-за санкций, доллар растет, хотя производство - наше отечественное.

А шерхан что, героически удерживает цены всем кризисам и санкциям назло?
И где там у старлайна подорожало?

Ferstein
09.10.2014, 17:12
А шерхан что, героически удерживает цены всем кризисам и санкциям назло?
И где там у старлайна подорожало?

Насчет шерхана я не знаю. А друг мой собирался старлайн ставить, пока определялся - цена слегка выросла. А установщики ему дружески посоветовали не медлить, т.к. дальше еще выше будет.

второй
09.10.2014, 21:35
Сижу сейчас дома,телевизор смотрю.Слышу "пик" в другой комнате.Пошёл,взял ключи от машины.На брелочке значок,что сигналка отключилась и замочек открытый.
Сама машина закрыта.:crazy:
В прошлом или позапрошлом году уже один или два раза такое было.
С охраны снялась,а замки закрыты.
Шер-хан 9.:dash1:

mikem65
09.10.2014, 22:45
второй,Я бы не был настолько уверенным , с утра глядь а машины нету тьфу 3-раза

Ferstein
10.10.2014, 00:10
Тык, иммобилайзер еще надо ставить, чтобы была машина)

Roman12310
10.10.2014, 09:02
Сижу сейчас дома,телевизор смотрю.Слышу "пик" в другой комнате.Пошёл,взял ключи от машины.На брелочке значок,что сигналка отключилась и замочек открытый.
Сама машина закрыта.
У меня на прошлой машине брелок ловил чужую обратную связь. т.е. показывал что машина снялась с охраны, завела двигатель. Нажимаешь проверить состояние. Приходит что все нормально, машина закрыта. Сигналка мангуст.

второй
10.10.2014, 20:49
второй,Я бы не был настолько уверенным , с утра глядь а машины нету тьфу 3-раза
;)у меня "гарант" на руле стоит,так что - машинокомплект никуда не денется...

Yugin
10.10.2014, 23:44
;)у меня "гарант" на руле стоит,так что - машинокомплект никуда не денется...
Проверить бы гарант , я посмотрел ,как он стоит на Ford Focus 2 , с одной стороны тормозная лягушка ,с другой пластиковый корпус электронной педали газа ,усилие посильнее и поехали .

второй
11.10.2014, 07:29
Уехать можно,только руль не на большой угол поворачивается.
Сам гарант в педаль упирается с одной стороны,с другой в болтик,который при желании удалить можно.
В гараже без проблем,а на улице палево будет.

Matrix
12.10.2014, 17:12
Насчет шерхана я не знаю. А друг мой собирался старлайн ставить, пока определялся - цена слегка выросла. А установщики ему дружески посоветовали не медлить, т.к. дальше еще выше будет.

Интересно, существуют ли конторы, где говорят "не торопитесь, приходите хоть через год, ценник будет тот же"?

второй
12.10.2014, 18:54
На Шер-хан у дилера цены не выросли за пару лет:crazy:
Как была цена 21000 рублей,так и осталась :crazy:

Roman12310
12.10.2014, 19:36

я ставил за 14 500 в 2013

второй
12.10.2014, 20:37
Шер-хан 9 с установкой вышел(даже со скидкой:crazy:) около 20000 рублей...

Ferstein
12.10.2014, 20:42

Шерхан - отечественный производитель, цены от курса не зависят)

второй
12.10.2014, 20:48
Я читал,что всё производство заключается в упаковывании сигналки в коробку.А сама она в Россию от рисоедов попадает.

mikem65
12.10.2014, 21:27
Шерхан - отечественный производитель, цены от курса не зависят)
Насмешил, даже , если производство в России, то все комплектующие из-за бугра , а они очень зависят от курса, нет в России производства комплектующих и микроэлектроники уже очень давно.

Ferstein
13.10.2014, 12:57
У Пандоры, говорят, целый завод под Калугой. У Старлайна тоже где-то в России заводик есть. А это тогда как считать, отечественное производство или сборка только?

Иль_я
13.10.2014, 16:59
Сама машина закрыта.:crazy:
Шер-хан 9.:dash1:

Слышал, что у ранних моделей подобное встречается. Надо заново перезаписать брелки.

Я читал,что всё производство заключается в упаковывании сигналки в коробку.А сама она в Россию от рисоедов попадает.

Тут еще важна инженерная мысль)

У Пандоры, говорят, целый завод под Калугой. У Старлайна тоже где-то в России заводик есть. А это тогда как считать, отечественное производство или сборка только?

Вот это как раз случай упаковывания сигналки в коробку) Так что это отечественная сборка китайских комплектующих.. Об отечественном производстве говорить в современных реалиях не приходится(

mikem65
13.10.2014, 17:59
Вот это как раз случай упаковывания сигналки в коробку) Так что это отечественная сборка китайских комплектующих.. Об отечественном производстве говорить в современных реалиях не приходится(
Даже , если говорить об отечественном производстве, то все комплектующие импорт, включая печатную плату, я уж не говорю про smd-компоненты.

второй
13.10.2014, 19:55
Перезаписывать надо и брелок с экраном и тот,у которого только кнопки?Оба?

wanderer
13.10.2014, 22:24
Второй, инструкцию к сигналке слабо прочитать, или она корейскими иероглифами написана? Там должен быть указан и максимальный промежуток времени между перезаписью в базовый блок пейджера и брелока, иначе второе из записываемых устройств работать не будет.

Ferstein
14.10.2014, 16:47
Инструкцию из сотни человек двое только себе оставляют) для остальных есть - форумы и тех.поддержка.

второй
14.10.2014, 16:53
Второй, инструкцию к сигналке слабо прочитать, или она корейскими иероглифами написана? Там должен быть указан и максимальный промежуток времени между перезаписью в базовый блок пейджера и брелока, иначе второе из записываемых устройств работать не будет.
Я хотел инструкцию посмотреть.Можешь у меня дома или в гараже поискать.Она обязательно должна где-то быть.Я не нашёл.Про твои записи я в курсе.
В инструкции написано,что можно ... до трёх брелоков.
Вот и интересуюсь у знающих,один прописывать заново,или оба.Ещё меня штатный ключ интересует,надо ли его тоже прописывать.Про это в инструкции ни слова.

wanderer
14.10.2014, 17:17
Сколько тебе надо, столько и прописывай, будет и один работать, но с двумя как-то спокойнее.

mikem65
14.10.2014, 17:27
второй,При прописывании брелоков идёт новая привязка, проще говоря, даже докупив новый брелок, его нельзя просто прописать к уже имеющимся, надо перезаписывать все включая рабочие (старые) .

Иль_я
15.10.2014, 18:27
Перезаписывать надо и брелок с экраном и тот,у которого только кнопки?Оба?

Оба.
Хуже от этого точно не станет. Скорее всего, будет только лучше.

второй
16.10.2014, 18:59
С электричеством ко мне даже не подходите:diablo:
Я то-точно знаю,что Анку электричеством убило.Аккумулятор сверху на голову упал:lol:

Matrix
24.10.2014, 00:14

Полагаете, что Пандора тоже возит из-за кордона?

Albeagator
24.10.2014, 09:18
Сорри!! не осилить полторы сотни постов, поэтому спрошу .... кто нить юзал сигналку MS?? меджик систем..
буду признателен за ответы!!

dvbright
24.10.2014, 09:56
Я юзал MS600 с брелком. На калине и фиате. Отличная синалка без проблем.

пассивку с CAN не юзал.

Albeagator
24.10.2014, 18:40
dvbright, Денис!! а какой фиат юзал???( сам счас фиатовод)

Sphynx
25.10.2014, 10:08
Здесь (http://live.renault.ru/app/web/accessory/) можно найти все официально рекомендованные сигнализации с официальными ценами. :)

Yugin
25.10.2014, 10:11
рекомендованные сигнализации
Официально проплаченные .

Sphynx
25.10.2014, 10:15
Ну может и так :sorry:

Ferstein
25.10.2014, 20:07

Но никто их ставить не принуждает))

wanderer
25.10.2014, 23:12
Более того, только самые лучшие рекомендации от профсоюза автовзломщиков России.

Ferstein
26.10.2014, 19:26
У них всегда есть ход конем - эвакуатор))

второй
26.10.2014, 19:59
Был сегодня у дилера.Нужен был серийный номер сигнализации.Сказали,что он есть на брелоке.Нигде отметки дилер при установке не сделал.Гарантийного талона нет.(может быть и не было)
Оказалось-неправда.
Где обычно дилер ставит основной блок сигнализации?Мне надо посмотреть серийный номер,для техподдержки.

Ferstein
27.10.2014, 22:39
По уму установщики должны блок сигнализации хорошо прятать)) А Вы были не у того же дилера, где устанавливали сигу? может у них в базе где-нибудь записан номер..

Иль_я
28.10.2014, 12:37

Осталось выяснить, кто проплатил: Старлайн или Шерхан..

Был сегодня у дилера.Нужен был серийный номер сигнализации.Сказали,что он есть на брелоке.Нигде отметки дилер при установке не сделал.Гарантийного талона нет.(может быть и не было)
Оказалось-неправда.
Где обычно дилер ставит основной блок сигнализации?Мне надо посмотреть серийный номер,для техподдержки.

Место установки центрального блока сигнализации м.б. за монтажным блоком ЦЭКБС (блок предохранителей в салоне, слева и ниже рулевой колонки за накладной обшивки). Конечно, возможно и иное месторасположение.
А так не совсем понятно, зачем техподдержке нужен номер..

второй
28.10.2014, 16:13
По уму установщики должны блок сигнализации хорошо прятать)) А Вы были не у того же дилера, где устанавливали сигу? может у них в базе где-нибудь записан номер..
Был я у дилера.Нет у них ничего.Вынесли коробку чью-то с сигнализацией и давай там изучать,где номер может быть.

Ferstein
30.10.2014, 01:05
Что за дилер бестолковый попался. Куда ни плюнь - одни разгильдяи :mda:

Albeagator
31.10.2014, 06:39
Что за дилер бестолковый попался. Куда ни плюнь - одни разгильдяи :mda:

разгильдяи это мягко сказано!!!!!!!я бы покрепче словцо применил!!! бестолочи!!!!:good:
Я тут на авторынке зашел узнать у установщиков сигналок что и как!! а так как авто мое не сильно популярное и ходовое решил узнать про всякие тонкости...в итоге расписали все как по нотам....грамотно и толково!!!говорят приезжай ..все сделаем в лучшем виде.. останетесь довольны..и лицензия у них есть!!!а у ОД , кмк одни криворукие работают!!даром что официалы...По своей модели и то нормально сделать не могут, хотя должны закрытыми глазами все знать!!!

---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

и еще...я не знаю как где и что, но сейчас покупая авто у ОД и устанавливая сигналки у них строго по списку!!!а если я хочу свою, то точно все мозги наизнанку вывернут...л,ишь бы не делать..

wanderer
31.10.2014, 22:33
Albeagator, ну ты, право, как невинное дитя все еще не в курсе, что ОД получает бабки от конкретной фирмочки, а его работников эта фирмочка натаскивает, аки обезьянок, на установку конкретных моделек сигналок в конкретное место. Тут ты приходишь к дилеру с каким-то неизвестным прибамбасом и требуешь его воткнуть в твою машинку. В ответ ОД начинает тебе втулять, что сам производитель авто повелел ставить только те модельки сигналок, что лежат у него на полочке по офигенной цене, иначе ты "слетаешь с гарантии в случае чего-то там". НЕ хочешь помогать ОД материально, ищи лицензированную фирмочку, специализирующуюся на установке понравившейся тебе сигналки. Будет хорошо, если эта фирмочка будет упомянута как оф. представитель на сайте производителя этой сигналки, а не просто продавец с очумелыми ручками.

Matrix
05.11.2014, 22:04
Здесь (http://live.renault.ru/app/web/accessory/) можно найти все официально рекомендованные сигнализации с официальными ценами. :)

Интересуюсь спросить по каким параметрам дилеры определяют, что Юниверс и Е90 (очень разные по всему модели) установятся за 5 часов, а А94 и Фараон - за четыре?

Yugin
05.11.2014, 23:02
Приезжает как бы установщик с организации ,по быстрому ставит тяп-ляп . Засекает среднее время установки .

Albeagator
06.11.2014, 07:43
Блин....кино и немцы...;)

Ferstein
11.11.2014, 23:41
Интересуюсь спросить по каким параметрам дилеры определяют, что Юниверс и Е90 (очень разные по всему модели) установятся за 5 часов, а А94 и Фараон - за четыре?

Что за Юниверс? что-то знакомое, кажись...

kirov500
23.11.2014, 22:27
Сори форумчане скажите все таки с функцией "Свободные руки" нужна ли сигналка, будет ли в ней толк. Автозапуск не нужен. Живу в частном доме машина у дверей ночует под замком, в основном езда по поселку, иногда выезд в город

второй
23.11.2014, 22:40
Толку от неё.Если а/з не надо,сига не нужна.Поставь блокиратор вала и достаточно.

kirov500
23.11.2014, 22:42
Толку от неё.Если а/з не надо,сига не нужна.Поставь блокиратор вала и достаточно.

Это что такое, где посмотреть и сколько стоит?

Roman12310
23.11.2014, 23:05
Вопрос на засыпку: шерхан какую температуру должен показывать? Салона или двигателя?

второй
23.11.2014, 23:18
Вопрос на засыпку: шерхан какую температуру должен показывать? Салона или двигателя?
Куда датчик поставят,то и покажет.У моего автомобиля датчик примотали к шлангу с тосолом(антифризом и охлаждающей жидкости:lol:)со слов установщика.

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

Это что такое, где посмотреть и сколько стоит?

http://flim.ru/catalog/detail/5a06a4f0-dcbd-11e2-8c7b-f46d04653457_cbf3cad3-4062-11e3-b4e7-00155d325e02
или этот
http://flim.ru/catalog/detail/5be1cde9-da36-11e2-8c7b-f46d04653457_de44e69c-0fa2-11e3-a240-f46d04653457

Alkab
25.11.2014, 10:17
kirov500, функция свободные руки - лишнее усложнение, которое будет глючить - и вообще машина может остаться открытой, когды ты будешь думать, что она закрыта. Тем более, что дверь тебе навстречу все равно не откроется - все равно нужно ручку дергать.
Блокиратор руля конечно хорошо, но профи и его вскрывают.

ZagSer168
25.11.2014, 10:25
Alkab, свободные руки не глючат.

Alkab
25.11.2014, 10:34
ZagSer168, штатные возможно не глючат (хотя были жалобы на форуме), а реализованные через сигналку - очень даже глючат.

ZagSer168
25.11.2014, 10:38
Alkab, возможно и так. Главное неудобство, что СР сигналки срабатывают на большом расстоянии от машины (вместо 1-1,5 м у штатных).

второй
25.11.2014, 10:38
kirov500, функция свободные руки - лишнее усложнение, которое будет глючить - и вообще машина может остаться открытой, когды ты будешь думать, что она закрыта. Тем более, что дверь тебе навстречу все равно не откроется - все равно нужно ручку дергать.
Оставляй карточку в слоте.Ибо если кому надо угнать машину,угонят.Зачем угонщику жизнь усложнять.Ему и так жить страшно.Всё время в напряжении.Так пусть же ему будет приятно.

kirov500
25.11.2014, 19:24
что тогда делать:dash1::sorry:?

второй
25.11.2014, 19:56
Продай машину и живи спокойно.Больше рецептов нет.

kirov500
25.11.2014, 20:06
:cray::cray::cray:

второй
25.11.2014, 20:39
Да не парься,я пошутил.Ставь блокиратор,он хоть на какое-то время увеличит время для угона.
У меня из гаража ваз 2107 угнать не смогли только поэтому.Выкатить не получилось,потому что колёса вывернуты вбок.Пытались сломать рулевой вал.Кувалдой били так,что вал согнулся чуть не до сиденья.Руль даже сняли.
Машина зато осталась.

Ferstein
26.11.2014, 02:14
Толку от неё.Если а/з не надо,сига не нужна.

Ну, можно поставить модную сигнализацию с gps и gsm, чтобы отчитывалась на телефон, что делала, где была (машина):umnik2: )))

kirov500
26.11.2014, 20:45
Бюджет наверно страшный?!

второй
26.11.2014, 20:54
Я за простую шерхан9 21 тысячу выкинул.

kirov500
26.11.2014, 20:57
Ужас

второй
26.11.2014, 21:32
Не то слово.Деньги на ветер.Ещё и не работает,как надо.У меня используется в единственной цели-машину завести,чтоб не морозиться перед поездкой в холодной.Короче-у меня не сигналка,а дистанционный запуск.

Ferstein
27.11.2014, 00:45
Дилеры, к сожалению, много дерут, но, между прочим, и крупные установочные центры тоже не мало. У них средний чек колеблется в районе 40-50 тыс. А gsm и gps сейчас уже во всех современных сигах в комплекте идут, не так дорого получается.

Matrix
27.11.2014, 17:24
Я за простую шерхан9 21 тысячу выкинул.

нехило :shok: нах надо слать за такие цены. На выставке в Крокусе Мега говорила что у них юниверс 20 тыс. all inclusive

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Приезжает как бы установщик с организации ,по быстрому ставит тяп-ляп . Засекает среднее время установки .

Yugin,
увидел недавно в ютюбе: чисто поржать.
Это вам не Моровинд (тм) за 20 минут пройти
https://www.youtube.com/watch?v=V2kG56mrfws

kirov500
27.11.2014, 22:04
А реально дистанционный запуск без сигналки можно сделать, есть какие нибудь при бамбасы? Я серьезно.

Yugin
27.11.2014, 22:22
Старлайн М21/31/32 для запуска с мобильного или ждать Fortin EvoOne для запуска со штатного ключа .

Ferstein
28.11.2014, 17:21
нехило :shok: нах надо слать за такие цены. На выставке в Крокусе Мега говорила что у них юниверс 20 тыс. all inclusive[COLOR="Silver"]
Ну это без установки скорее всего, даже уверен в этом, а с установкой насчитают мама не горюй. А что там в этом юниверсе inclusive?

skachok71
28.11.2014, 17:57
Доброго Всем времени суток уважаемые Форумчане и Модераторы. Заказал для себя машину Рено флюенс 2014 1.6 мкп5 .Пока жду её решил выбрать сигнализацию. ОД рекомендуют старлайн 61. Машина будет стоять большую часть времени на улице, использоваться каждый день. Без выходных))). нужна сигналка старлайн с сохранением "свободных рук" и с автозапуском. Помогите определиться с моделью, в ценовой категории от 100 до 17000 руб. без стоимости установки. Знакомый посоветовал старлайн 94. Главный критерий надёжность.

Albeagator
28.11.2014, 20:33
Мне вот в своё время поставили на авто китайскую сигу СТИЛ МЭЙТ..она оч простая достаточно..всего 2 брелка и лишние не добавить никак..Но!!! Поразила надёжность..за 8 лет так ниразу не отказала и родные батарейки до сих пор...Настоящую судьбу сей фирмы я не знаю,но просто неубойная..Кстати и Мэджик систем на предидущ тачке тоже не сломалась ващще..

skachok71
29.11.2014, 08:38
Спасибо за подсказку, сразу встречный вопрос. Там брелок с ЖК или нет. Для меня это важно, так как машина иногда стоит в поле видимости, а иногда нет.

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Между прочим, у меня на Логане уже 4 (четыре) года стоит пондора 1870i. Классная сигнализация, но нет автозапуска(((.

Андрей69
29.11.2014, 08:46
Мне вот в своё время поставили на авто китайскую сигу СТИЛ МЭЙТ

А как же это:
с сохранением "свободных рук" и с автозапуском.

skachok71, посмотри: http://catalog.autodela.ru/good/rubric/128.

skachok71
29.11.2014, 10:04
В добавление к выше написанному. Посмотрел вчера в интернете пондору. Очень понравилась Pandora DXL 3970 (27000 рублей с установкой).

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

А как же это:

skachok71, посмотри: http://catalog.autodela.ru/good/rubric/128.. Спасибо.