PDA

Просмотр полной версии : Выбор сигналки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

oreh
28.06.2018, 15:11
меня товарищ как то зимой поехал в театр с женой и дочкой. Мороз был за тридцать. Вышел он, завел машину, чтобы та прогрелась и как то она закрылась. В том смысле, что он её как то закрыл.
И пипец. А открыть нечем. Время десятый час ночи. Хорошо телефоны сотовые есть. Звонит мне. - Выручай. Второй ключ у него был в квартире. А зять жил в квартале его дома. Остался с детьми. Зятю пришлось детей оставить на соседку, самому сходить открыть квартиру , чтобы найти второй ключ, а мне пришлось ехать за 40 км отвозить ему этот ключ. Зато машина прогрелась....
Она все это время торохтела. Не бить же стекло в такой мороз. Уже театр закрылся, хорошо там рядом было кафе, где им разрешили кофе попить. Театр к тому времени уже закрылся. Так, что с замками надо аккуратнее.

Была такая фигня на 99й. И до ключей тоже ехать было 20 км. Линейку металлическую длинную нашли и я научился открывать ВАЗы :))) Тогда еще не знал про фокус с каркасными дворниками.

kovalgi
28.06.2018, 15:12
авто закрытия стекол
Нажимаешь подряд два раза на кнопку на ручке водительской двери и все окна закрываются.

vasyajva
28.06.2018, 15:16
Именно об этом я и говорю. Отсекаем одно из зажиганий, модуль перестанет видеть зажигание и ключ будет работать, будто двигатель не запущен.

Хм такого проводка я что то по схемам на BCM не нашол. Прям сейчас смотрю и не нахожу такого вывода.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Нажимаешь подряд два раза на кнопку на ручке водительской двери и все окна закрываются.

Так это не у всех такое есть.

mikem65
28.06.2018, 15:18
vasyajva,Элементарно. Геммор в том, что я обычно не вставляю карту в слот. Сейчас попробовал твой метод и чуть не остался без авто. Объясню популярно, карту вставил в слот, завел авто вышел из авто и уже хотел хлопнуть дверью , но бог уберег :) В итоге получил бы заведенный авто у которого в слоте карта и двери заблокированы, которые можно открыть только ключом. Вот это уже настоящий геммор. Ехать с работы домой за второй карточкой :)
FILIN2000, именно это сейчас и могло со мной произойти.

Престиж -Авто
28.06.2018, 15:19
Хм такого проводка я что то по схемам на BCM не нашол. Прям сейчас смотрю и не нахожу такого вывода

Не там ищете, значит.)

vasyajva
28.06.2018, 15:21
vasyajva,Элементарно. Геммор в том, что я обычно не вставляю карту в слот. Сейчас попробовал твой метод и чуть не остался без авто. Объясню популярно, карту вставил в слот, завел авто вышел из авто и уже хотел хлопнуть дверью , но бог уберег :) В итоге получил бы заведенный авто у которого в слоте карта и двери заблокированы, которые можно открыть только ключом. Вот это уже настоящий геммор. Ехать с работы домой за второй карточкой :)

Так я написал вытащить карту. Да и без этого понятно. А вот с ключом это сложнее надо оба ключа в любом случае при себе иметь.

FILIN2000
28.06.2018, 15:22
Линейку металлическую длинную нашли и я научился открывать ВАЗы :))) Тогда еще не знал про фокус с каркасными дворниками.

Ну, Ваз наверное открыть легче. Хотя, где ему было брать линейку в 10м часу ночи. Да и потом, это же уметь надо, где и как грамотно подцепить. А еще в мороз, почти в минус тридцать. И потом, мазду таким способом открыть наверное не получится. Хотя, может и получится, - я не знаю. У нас то вообще пипок нет, чтобы открыть закрыть. Все где-то там всё внутри двери спрятано. А тяга идет в тросике по верх внутреннего каркаса двери. С улицы наверное и не подлезешь.

vasyajva
28.06.2018, 15:23
Была такая фигня на 99й. И до ключей тоже ехать было 20 км. Линейку металлическую длинную нашли и я научился открывать ВАЗы :))) Тогда еще не знал про фокус с каркасными дворниками.

Так у нас ленейка не прокатит, там все закрыто в суппорте и закрытыми тросиками.
Поскольку я разбирал дверку.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Не там ищете, значит.)
Так подскажите на каком разъеме.

mikem65
28.06.2018, 15:23
Это в случае если авто не заведено

Престиж -Авто
28.06.2018, 15:24
Так подскажите на каком разъеме.

Звонить надо. Мы схемами не пользуемся. И конкретно на Флю не делали никогда. Схема "включения" ключика едина для всех.

mikem65
28.06.2018, 15:25
Так я написал вытащить карту. Да и без этого понятно. А вот с ключом это сложнее надо оба ключа в любом случае при себе иметь.
Нет по мне мой метод куда проще и безопаснее, лежит карта в кармане и пусть лежит, в монетоприемнике не забудешь ;)

vasyajva
28.06.2018, 15:31
Звонить надо. Мы схемами не пользуемся. И конкретно на Флю не делали никогда. Схема "включения" ключика едина для всех.

Тогда что вы столку сбиваете, нету такого входа в BCM и схемы как бы вы не говорили разные, меган3 и флюенс это чтото отдельное от рено других моделей и по схемам разные, вот только наверно лагуна3 еще как то похожа.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Нет по мне мой метод куда проще и безопаснее, лежит карта в кармане и пусть лежит, в монетоприемнике не забудешь ;)

Каждый выбирает своё.

Престиж -Авто
28.06.2018, 15:33
Тогда что вы столку сбиваете, нету такого входа в BCM и схемы как бы вы не говорили разные, меган3 и флюенс это чтото отдельное от рено других моделей и по схемам разные, вот только наверно лагуна3 еще как то похожа.

Принцип везде один. Приходит зажигание, ключ вырубается. Кусаем зажигание на время АЗ, ключ оживает.

FILIN2000
28.06.2018, 15:38
С механикой и мех.ключом вообще никаких проблем, но я бы рекомендовал брелковую систему, вроде 5000S? либо 4970[COLOR="Silver"]

5000S чет мне не нравится. Да и брелок у неё какойто не финдеперсовый.
4970 прикольнее и брелок у неё , как мне кажется круче, на аккумуляторе. Заряжать можно. Светится покрасивше. Опять же батарейка автономная внутри самого блока, нету дебильных выносных антенн, которые надо клеить на стекло, частота хорошая, которая пока что еще мало где используется. А значит ловить будет лучше.
Я к ней присматриваюсь. Но вот с автозапуском беда...

vasyajva
28.06.2018, 15:40
Принцип везде один. Приходит зажигание, ключ вырубается. Кусаем зажигание на время АЗ, ключ оживает.

Вы не те машины смотрите это вам не логан и таму подобное здесь цифры рулят и обмен сигналами между блоками происходит по цифре, а не по аналогу.

Престиж -Авто
28.06.2018, 15:43
5000S чет мне не нравится. Да и брелок у неё какойто не финдеперсовый.
4970 прикольнее и брелок у неё , как мне кажется круче, на аккумуляторе. Заряжать можно. Светится покрасивше. Опять же батарейка автономная внутри самого блока, нету дебильных выносных антенн, которые надо клеить на стекло, частота хорошая, которая пока что еще мало где используется. А значит ловить будет лучше.
Я к ней присматриваюсь. Но вот с автозапуском беда...

У 5000 самый удобный брелок(ИМХО)

Я совсем недавно сменил 39ххPRO на 4970. Пока доволен.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Вы не те машины смотрите это вам не логан и таму подобное здесь цифры рулят и обмен сигналами между блоками происходит по цифре, а не по аналогу.

Причем тут логан? Речь(к примеру) о KIA\Hyundai, Nissan и т.п.

vasyajva
28.06.2018, 15:50
Причем тут логан? Речь(к примеру) о KIA\Hyundai, Nissan и т.п.

А вот эти машины и тому подобные они по другим принципам работаю. Вы знаете что во флюенсе и мегане 3 почти все работает по цифре по аналогу работает примерно 30%, а вот кия, хундай, ниссан и остальные все того же класа 50\50 работают на них как вы говорите и дворник все подключения сделает.

Престиж -Авто
28.06.2018, 16:02
А вот эти машины и тому подобные они по другим принципам работаю. Вы знаете что во флюенсе и мегане 3 почти все работает по цифре по аналогу работает примерно 30%, а вот кия, хундай, ниссан и остальные все того же класа 50\50 работают на них как вы говорите и дворник все подключения сделает.

м3-флю половина подключений аналог. Причем, большая половина:crazy:

У Хундая же два кана и лин подцепил и вуаля, всё работает почти))

Самые "цифровые" - немцы.

vasyajva
28.06.2018, 16:03
И еще если было бы так просто то наверно многие сделали выключатель этого зажигания и заводили движки зимой закрывали машины без танцев с бубном и шли пить кофе и приходили и открывали заведенную машину не ключем через лечинку, а с помощью кнопок на чип карте или ключе.

Престиж -Авто
28.06.2018, 16:07
И еще если было бы так просто то наверно многие сделали выключатель этого зажигания и заводили движки зимой закрывали машины без танцев с бубном и шли пить кофе и приходили и открывали заведенную машину не ключем через лечинку, а с помощью кнопок на чип карте или ключе.

Приходили бы к пустому месту на парковке.)

Но все действительно просто.

vasyajva
28.06.2018, 16:08
м3-флю половина подключений аналог. Причем, большая половина:crazy:

У Хундая же два кана и лин подцепил и вуаля, всё работает почти))

Самые "цифровые" - немцы.

Хм хотите я вам скажу что на флюенсе не один кан канал их примерно не мене 3-х и также 2 или 3 лина. И это факт. Просто никаму эти машины нафиг не нужны разбираться в ихней электронике.
Поэтому например пандора использует только 1 кан и неодного лина, а старлайн 2 кана и тоже никого лина потому что им нафиг не нужны эти машины и разбираться никто небудет.

FILIN2000
28.06.2018, 16:10
У 5000 самый удобный брелок(ИМХО)

Я совсем недавно сменил 39ххPRO на 4970. Пока доволен.[COLOR="Silver"]

Ну так правильно, дастеры эта Пандора поддерживает автозапуск, а флюху нет.
Чеб вам быть недовольным. Я бы тоже был довольным, если бы автозапуск на пандоре работал. А так, там на сколько я знаю, даже с открытием багажника проблемы. Хотя я не специалист в этой области. Вам виднее. ;)

vasyajva
28.06.2018, 16:57
Приходили бы к пустому месту на парковке.)

Но все действительно просто.

А что на других машинах других фирм у кого это работает что то делают кроме центрального замка и так же люди приходят к пустому месту на стоянке.

Кстати даже гребаная типа штатная сигналка (кобра) на флюенс и меган3 работает только по лин каналу с машиной.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Вот же облом отключил все антены от BCM и ничего отключились свободные руки, а управление с чип карты как работало так и работает.

FILIN2000
28.06.2018, 17:06
Вот же облом отключил все антены от BCM и ничего отключились свободные руки, а управление с чип карты как работало так и работает.

Значит управление это идет на сам блок, так же как и у меня. А остальные антенны только для свободных рук.

vasyajva
28.06.2018, 17:13
Да значит то что хочется реализовать невозможно, все сложнее чем казалось и отключение одного проводка не катит.

Ferstein
28.06.2018, 18:36
А в чем прикол сигналки в 21 веке без автозапуска?
С автозапуском, как описал товарищ выше, сигналка на флюенсе превращается в угонку.

Мобикар с автозапуском) Но что мешает к нему поставить дополнительные противоугонные средства?

FILIN2000
28.06.2018, 18:56
Мобикар с автозапуском) Но что мешает к нему поставить дополнительные противоугонные средства?

Ну и с каким он автозапуском? Второй ключ в коробочке под панелью?
Как Ваш мобикар обходит штатный иммо?
Вот так?
Меня такой автозапуск не устраивает.

https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/231668/market_px9nRfaFIQbqoP4xpIlpVw/orig

vasyajva
28.06.2018, 22:31
FILIN2000, Тогда только 2 варианта либо чип либо фортин.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Хм только что проверил через DDT, управление с карты видится на заведенной машине.
Получается при заводе движка не блокируется радио сигнал.
Вот вопрос тогда как отключается управление аппаратно или программно?

FILIN2000
29.06.2018, 08:28
FILIN2000, Тогда только 2 варианта либо чип либо фортин.[COLOR="Silver"]

Принцип работы фортина и чипа можешь описать, чем оно отличается и на что влияет?

Престиж -Авто
29.06.2018, 08:59
Меня такой автозапуск не устраивает.

МБ, сменить Флю на Мазду?)

vasyajva
29.06.2018, 10:18
Принцип работы фортина и чипа можешь описать, чем оно отличается и на что влияет?

Ну про чип все просто его делают клоном ключа и ставят в замен ключа либо в обходчик либо еще как типа ключ в салоне.
Фортин это устройство которое само копирует коюч.
Fortin evo key это просто обходчик в него записываются данные ключа и он просто обхоти по шинам данных иммобилайзер. Вообще evo key это можно сказать тот же чип.
Fortin evo all ну он может делать тоже что и evo key только намного больше это вобще автаномное устройство оно может само заводить машину и даже использоваться как сигнализация.

Ferstein
29.06.2018, 11:02
МБ, сменить Флю на Мазду?)

Предлагаете сменить авто на более популярное у угонщиков?:crazy:

FILIN2000
29.06.2018, 16:17
Предлагаете сменить авто на более популярное у угонщиков?:crazy:

Сегодня был в двух конторах по установке сигнализаций. :crazy:

Одни сразу послали. Даже разговаривать не стали, узнав что у меня флюенс. Другие, сказали , что в эту машину не нужно ставить сигнализацию. Ездит себе и пусть ездит. Она никому не нужна. :lol:

Ну вот как с ними бороться?

oreh
29.06.2018, 16:22
Ты ж мастер снимания панели за 15 минут? В чем проблема воткнуть самому сигналку? Прилепил чип из ключа изнутри на панель в районе антенны и "погнали пчел в Одессу"! Все равно угонять не будут.

Morze
29.06.2018, 19:39
Ну вот как с ними бороться?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
С чем бороться то? Обманули вас или некачественные услуги впарили?
Отказались и ладно. Не умеют/боятся/не хотят. Все честно.

FILIN2000
29.06.2018, 19:42
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
С чем бороться то? Обманули вас или некачественные услуги впарили?
Отказались и ладно. Не умеют/боятся/не хотят. Все честно.
Кто бы спорил.
Не умеют, поэтому боятся. А так как работа у них есть, машин разных хватает, поэтому не хотят. ;)

второй
29.06.2018, 20:16
Кто бы спорил.
Не умеют, поэтому боятся. А так как работа у них есть, машин разных хватает, поэтому не хотят. ;)
Прилепил бы трёхлучевую звезду на капот, бегом побежали бы сигу ставить. А так просто - впадлу с ренаультом заниматься, посоны на раёне засмеют...

FILIN2000
29.06.2018, 20:21
Прилепил бы трёхлучевую звезду на капот, бегом побежали бы сигу ставить. А так просто - впадлу с ренаультом заниматься, посоны на раёне засмеют...

У нас тут японопром любят. А от флюенсов чураются, как черт от ладана.:angel:

В целом сигналку поставить как 2 пальца об асфальт. С автозапуском траблы.

второй
29.06.2018, 21:03
Это потому что установщики такие, как люди из этого клипа https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=KbqMD29qi58
как в следующий раз мимо них будешь проходить, сразу такой образ возникнет.

Morze
29.06.2018, 21:16
Ну т.е. провод к проводу примотать проблемы нет? :lol:

FILIN2000
29.06.2018, 21:42
Ну т.е. провод к проводу примотать проблемы нет? :lol:
Проблемы с этим только у ореха. ;)

Ferstein
20.07.2018, 16:35
У нас тут японопром любят. А от флюенсов чураются, как черт от ладана.:angel:

Вообще странно, у шерхана с рено максимальная совместимость. Но Вам оставление ключа - принципиальный момент?

FILIN2000
20.07.2018, 21:13
Но Вам оставление ключа - принципиальный момент?

А что это за сигнализация с ключом в салоне? Подарок для угонщика?
Конечно принципиальный момент.

Ferstein
21.07.2018, 13:53
Насколько я знаю, у многих сигналок ключ зашивается. А разве не установкой доп.противоугонок решается этот вопрос?

FILIN2000
21.07.2018, 14:00
Насколько я знаю, у многих сигналок ключ зашивается. А разве не установкой доп.противоугонок решается этот вопрос?

Если вопрос решать, решить можно любой.
- Вопрос цены, качества и времени.

Ferstein
24.07.2018, 22:56
А в какой бюджет нужно уложиться?

FILIN2000
24.07.2018, 23:02
А в какой бюджет нужно уложиться?

Да в том то и дело, что чтобы грамотно установить на флюенс хорошую сигналку, бюджет несоизмеримо завышен. Поэтому, смысл такого приобретения переходит в разряд бессмысленности.

dondigidon_85
24.07.2018, 23:12
проблема флюенсов в России и сигналок для них на мой взгляд раздута, статистика угона говорит сама за себя. Нелеквид, который на вторичке продается месяцами или сливается в трейд-ин или за бесценок мало кому из угонщиков интересен, а запчасти на немассовый авто и не ломающийся толком тоже не особо нужны, битья и так хватает, спасибо двум столицам и разборкам их. Я изучал вопрос сигналок и угонов, езжу на стоковой, смысла бухать 40-50 тысяч в нормальную сигналку нет, а ставить дешевое говно с китацскими мозгами на штатный европейский иммо бред.

FILIN2000
24.07.2018, 23:21
проблема флюенсов в России и сигналок для них на мой взгляд раздута

Палка, как всегда, имеет 2 конца. Взять, хотя бы казахского фигуриста. На его машину полезли хулиганы добывать зеркала. А у него стояла сигналка. Она сработала. Он пошел их отгонять. В результате получил ножичком в животик и теперь в земле сырой. Не было бы сигналки, хулиганы украли бы что-то из машины, или даже всю машину, но фигурист был бы живой. И на его гонорары от международных выступлений он бы купил себе потом 10 таких же машин, а может и лучше.
А теперь, нету больше фигуриста. Сигналка его довела до могилы.

Как то так.

MedForce
27.07.2018, 14:28
Вообще странно, у шерхана с рено максимальная совместимость.

Мнээ... В каком плане - максимальная совместимость? А у кого-то с шерханом не максимальная? Или вообще несовместимость? Если можно, конкретизируйте про мобикар 1.

FILIN2000
27.07.2018, 14:34
Если можно, конкретизируйте про мобикар 1.

Говно!
Устаревшая сига. На сегодняшний день неактуальна.:dirol:

MedForce
27.07.2018, 14:50
Хм, хм. А вы ничего не путаете? В смысле модели? Вроде как шерхан мобикар 1 и 2 у них - это из последних. Я на сайте их читал: управление со смартфона, диалог, шифрование на 128 бит, весь фарш... В чем они устарели-то?

oreh
27.07.2018, 14:52
Максимальная совместимость у флюэнса с "Cobra". А все остальное - ерунда :)

FILIN2000
27.07.2018, 15:30
Хм, хм. А вы ничего не путаете? В смысле модели? Вроде как шерхан мобикар 1 и 2 у них - это из последних.

Шерхан отстал в своем развитии с такими производителями как Пандора и Старлайн.
Для того, чтобы в этом разобраться подробнее, надо выделить ряд основных критериев разместить их в таблицу и сравнить показатели. Тогда вопросы отпадут сами собой.

MedForce
28.07.2018, 16:42
Посмотреть бы где на такие таблицы... Поскольку я периодически слежу за, скажем, списками сигналок, вскрываемых грабберами, так вот что пандоры, что старлайны (он еще, кстати. плавится под нагрузкой) там все вплоть до последних моделей. А вот шерханов последних, которые мобикар 1 и 2 уже упомянутые, там нет. На форумах это объясняют ключом на 128 бит.

FILIN2000
28.07.2018, 16:50
А вот шерханов последних, которые мобикар 1 и 2 уже упомянутые, там нет. На форумах это объясняют ключом на 128 бит.

Это потому, что шерханы в человечие машины никто не ставит. Покажи мне хоть одну мазератти, или порш, или БМВ, или мерседес, с шерханом.

Ferstein
30.07.2018, 17:15
Все перечисленные марки, а особенно мазератти, был бы хозяином, застраховал по каско. Ибо у владельцев данных авто должны априори должны быть деньги на страховку, отапливаемый гараж и чуть ли не личный водитель. Я не говорю про старый немецкий автохлам, пусть это будет и бмв и мерсы :crazy: А отгребать старлайновские или пандоровские глюки с метками, цифровыми реле - удовольствие явно сомнительное для премиум сегмента. Шерхан здесь не защищаю, но его смысл на данный момент времени - это сигналка с автозапуском. И модель мобикар 1 или 2 (не так важно) имеет преимущества по стоимости, качеству, дальности связи и уровнем доработки конкретно с рено. Это не охранный комплекс, это сигналка с автозапуском. Если делать охранный комплекс - это здесь вариантов несметное количество и бюджет явно превышает мобикар в разы.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Палка, как всегда, имеет 2 конца. Взять, хотя бы казахского фигуриста. На его машину полезли хулиганы добывать зеркала. А у него стояла сигналка. Она сработала. Он пошел их отгонять. В результате получил ножичком в животик и теперь в земле сырой. Не было бы сигналки, хулиганы украли бы что-то из машины, или даже всю машину, но фигурист был бы живой. И на его гонорары от международных выступлений он бы купил себе потом 10 таких же машин, а может и лучше.
А теперь, нету больше фигуриста. Сигналка его довела до могилы.

Как то так.

Здесь согласен полностью и уже как-то писал, что если у меня лично на бандитов сработает сига - буду отпугивать на безопасном расстоянии (из окна, например) и вызывать ментов (хотя на них надежды мало). В общем то есть еще и маяк в авто на всякий случай.

MedForce
01.08.2018, 12:48
Это потому, что шерханы в человечие машины никто не ставит. Покажи мне хоть одну мазератти, или порш, или БМВ, или мерседес, с шерханом.

Ну, любезнейший, я точно также сомневаюсь в том, что вы сможете найти порш или мазератти, в котором стоит хвалимый вами старлайн или пандора. Так что в качестве аргумента, мне кажется, слабовато...

FILIN2000
01.08.2018, 19:02
Так что в качестве аргумента, мне кажется, слабовато...
Когда кажется - люди крестятся.
Я знаю парня который устанавливал Пандору в Мазератти. И он мне рассказывал о тонкостях установки данной системы в этот автомобиль. Не каждый возьмется за данную установку.
Флюенс, тоже машина не простая в плане обхода иммо.
Поэтому, установить Пандору во Флюенс , просто так не получится. Нужен грамотный специалист.
Настоящих спецов, как это делать, по России не много. Я знаю несколько человек. Андрей Петрунин в Калуге, Александр Крутепов в Москве, еще один товарищ в Томске, один в Новосибирске. Возможно, есть грамотные спецы и в других городах, но они мне не известны.

Робуста
04.08.2018, 20:32
Говно!
Устаревшая сига. На сегодняшний день неактуальна.:dirol:

Глупости - шерхан mobicar1 не самый навороченый вариант этой серии, но взломоустойчивость у него не хуже остальных и точно не хуже горячё любимых вами пандор и старлайнов

FILIN2000
05.08.2018, 04:34
Глупости - шерхан mobicar1 не самый навороченый вариант этой серии, но взломоустойчивость у него не хуже остальных и точно не хуже горячё любимых вами пандор и старлайнов

Сколько за вами наблюдаю, вы пишите только в этой теме и только прихваливаете мобикар-1. Складывается твердое ощущение, что наверное, вы приторговываете мобикарами. :lol:
Поэтому их и хвалите. А по сути, мобикар все равно говно. Как бы вы не старались. Хоть хвали, хоть не хвали. Мобикар в аутсайдерах. Но если он вам нравится, я ничего против.;)

второй
05.08.2018, 11:52
Говорят тебе - ставь мобикар 2.
Хватит пререкаться!

Ferstein
05.08.2018, 13:58
Если честно я не понимаю смысла таких систем, как пандора, если их настолько трудно установить, что только единицы это могут сделать. При этом сохраняются все риски некорректной работы устройств. Ну ладно, в конце концов - это личное дело каждого, в любом случае удачи одноклубнику:drinks:

Робуста
06.08.2018, 13:59
Сколько за вами наблюдаю, вы пишите только в этой теме и только прихваливаете мобикар-1. Складывается твердое ощущение, что наверное, вы приторговываете мобикарами. :lol:
Поэтому их и хвалите. А по сути, мобикар все равно говно. Как бы вы не старались. Хоть хвали, хоть не хвали. Мобикар в аутсайдерах. Но если он вам нравится, я ничего против.;)

Пишу я не только в этой теме, торгую я совсем другим, шерхан уже даже не хвалю, а защищаю, поскольку сама им пользуюсь и довольна - так же ка и Вы отстаиваю свое мнение и свой выбор. И если он Вам, не нравится. я тоже ни чего не имею против ;)

Alex_l22
13.08.2018, 13:29
В конфигураторе Шерхан мобикар не нашел не флюенса, не меган 3. В службе техпотдержки сказали что можно подключить только по аналогу, какие функции пропадают? Очень понравилось приложение под телефон, блютуз также интересен. Заинтересовало снятие данных по OBD и настройка сиги. Старлайн дороже и менее информативен.

FILIN2000
13.08.2018, 17:43
В конфигураторе Шерхан мобикар не нашел не флюенса, не меган 3.

Кто бы сомневался. :friends:

doomer
30.08.2018, 18:38
В конфигураторе Шерхан мобикар не нашел не флюенса, не меган 3. В службе техпотдержки сказали что можно подключить только по аналогу, какие функции пропадают? Очень понравилось приложение под телефон, блютуз также интересен. Заинтересовало снятие данных по OBD и настройка сиги. Старлайн дороже и менее информативен.

Прогресс не стоит на месте, сделают под флюенс. Шерхан достаточно оперативен и на все популярные модели авто быстро делает прошивки. Вроде сотрудничают с производителями.

FILIN2000
30.08.2018, 18:45
Прогресс не стоит на месте, сделают под флюенс. Шерхан достаточно оперативен и на все популярные модели авто быстро делает прошивки. Вроде сотрудничают с производителями.

Никогда уже не сделают. Это равносильно, что делать что-то на 21 волгу. Флюенс это уже история.

Flowman
03.09.2018, 01:10
Если честно я не понимаю смысла таких систем, как пандора, если их настолько трудно установить, что только единицы это могут сделать. При этом сохраняются все риски некорректной работы устройств. Ну ладно, в конце концов - это личное дело каждого, в любом случае удачи одноклубнику:drinks:

Вот и я этого не понимаю. Рукоделы наустанавливают, а потом тебе с этим жить. На лице у установщика не написано, молодец он или не очень. Если только ты с ним лично не знаком - никак не проверишь уровень осведомленности в вопросе. Поэтому не вижу смысла переплачивать за сигу, которую потом еще могут криво установить.
И зря хаят тот же Шерхан. Ну да, были косяки. Новые модели уже без них по определению. Возможно, с новыми, но это время покажет. Зато установка простая и ценовая политика многим по душе.

doomer
03.09.2018, 10:24
На лице у установщика не написано, молодец он или не очень. Если только ты с ним лично не знаком - никак не проверишь уровень осведомленности в вопросе. Поэтому не вижу смысла переплачивать за сигу, которую потом еще могут криво установить.
есть в этом правда. Там и просто и сложно. И чем сложнее охрана, тем больше косяков возможно. Даже установщики с именем перестают ставить тот же старлайн, потому что то свежий слишком глюкавый и заменив на одном авто три блока, а глюк не уходит, они ставят панду. И перестают ставить СЛ. А бывает наоборот. Хотя технически СЛ и пандора из одних железок собраны.

Ferstein
25.09.2018, 17:01
Мне вообще любопытно за наблюдать за всеми этими битвами установщиков) Кто-то хает стар и панду, ставят только автолис. Именитые фирмы почем-то никогда либо ну очень редко рекомендуют ставить автолис. Все утверждают, что эти вышеназванные системы самые лучшие, остально г., А машинки так и уезжают абсолютно со всеми сигами и охранными комплексами вместе взятыми) Да и вообще заметил еще одну странность, иногда исчезают посты об угоне со старлайном или пандорой. Хочется проследить и узнать, нашлось ли авто, а темки нет. Тоже наводит на мысли.

Престиж -Авто
25.09.2018, 17:21
Именитые фирмы почем-то никогда либо ну очень редко рекомендуют ставить автолис.

Это кто же из именитых не рекомендует, позвольте спросить?

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Да и вообще заметил еще одну странность, иногда исчезают посты об угоне со старлайном или пандорой. Хочется проследить и узнать, нашлось ли авто, а темки нет. Тоже наводит на мысли.

Ночей не спим, следим за темами. И удаляем, удаляем. Миллиарды народных денег платим администрации.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

А машинки так и уезжают абсолютно со всеми сигами и охранными комплексами вместе взятыми)

Вот только информации об этом нет. Хорошо работаем же:lol:

А пострадавших в лес(с)

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Хотя технически СЛ и пандора из одних железок собраны.

Ну если НАСТОЛЬКО поверхностно смотреть на вещи, то вообще всё в мире собрано из одних материалов.
Производство и технологии P и S не пересекаются вообще. От слова совсем. Они враги друг другу, конкуренты.

Ferstein
26.09.2018, 19:53
Это кто же из именитых не рекомендует, позвольте спросить?

Угона.нет и автостудио практически всегда советует на форумах стар и панду. Разве не так? За престижем не наблюдал.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Вот только информации об этом нет. Хорошо работаем же:lol:

Во-первых, гугл в помощь, во-вторых, мвд) инфы навалом ;)

Престиж -Авто
27.09.2018, 11:39
Угона.нет и автостудио практически всегда советует на форумах стар и панду. Разве не так? За престижем не наблюдал.

Автостудио в Питере только Лиса и ставит. Угона.нет ставит в основном, брендированную продукцию.

Ну а мы вообще ничего, кроме Пандоры.

FILIN2000
27.09.2018, 11:43
Ну а мы вообще ничего, кроме Пандоры.

Это хорошо. И как вы решаете автозапуск Пандоры на флюенсах?

Престиж -Авто
27.09.2018, 11:49
Это хорошо. И как вы решаете автозапуск Пандоры на флюенсах?

Уже раз 30 отвечал, для Флю самый простой и бюджетный способ - чип. Учитывая почти полную бестолковость штатки, оно не страшно даже при "некомплексном" исполнении. Главное, чтобы блокировка присутствовала правильная.

oreh
27.09.2018, 11:52
Учитывая почти полную бестолковость штатки

А поподробнее можно?

Престиж -Авто
27.09.2018, 11:55
А поподробнее можно?

Куда подробнее-то? Старое поколение заводится на раз, через диагностику. Приборчик продавался на авито тыщ за 30 что ли.
А чтобы ключик задублировать, надо минут на 5 ваш авто и ключ(читайте, даже на мойке могут сделать).

oreh
27.09.2018, 12:00
Т.е. прошиваем ключик - это по сути любой штатный иммо так обходится. Если конечно разъем не убрать из салона.

Престиж -Авто
27.09.2018, 12:11
Т.е. прошиваем ключик - это по сути любой штатный иммо так обходится. Если конечно разъем не убрать из салона.

Можно даже не шить ключик. ОБД особо и не уберешь, это не логан. Можно доп.каналом сигнализации заблокировать. Ну и блокировку под капот.

oreh
27.09.2018, 12:22
Цепь разорвать под капотом к нему ИМХО не проблема. На разъемы ЭБУ крышку со срывными болтами. Проще станет дойти до соседнего авто.

Престиж -Авто
27.09.2018, 12:25
Цепь разорвать под капотом к нему ИМХО не проблема. На разъемы ЭБУ крышку со срывными болтами. Проще станет дойти до соседнего авто.

Как вариант. Но при этом вариант уезда с готовыми ключами не предусмотрен. Куда проще не пытаться изобретать колесо.

oreh
27.09.2018, 12:29
И воткнуть под руль Гарант-люкс за 15 минут с перекурами ;)

Престиж -Авто
27.09.2018, 12:44
И воткнуть под руль Гарант-люкс за 15 минут с перекурами ;)

Никогда и никому бы не посоветовал связываться с этой болванкой. Максимум неудобств за ваши деньги.

oreh
27.09.2018, 12:49
Так не одному мне неудобства :)

Престиж -Авто
27.09.2018, 13:05
Так не одному мне неудобства :)

Ну да. Учитывая, что карданчик из салона в доступе.

oreh
27.09.2018, 13:05
И что?

Престиж -Авто
27.09.2018, 13:08
И что?

погуглите обход гаранта на хундаях. Рено аналогично. Неудобно, но ехать можно.

oreh
27.09.2018, 13:10
Ну да - чисто теоретически проехать 100 метров. На практике дураков так откровенно палиться нет.

Престиж -Авто
27.09.2018, 13:21
Ну да - чисто теоретически проехать 100 метров. На практике дураков так откровенно палиться нет.

Да хоть 30км, без разницы. Крутить не очень удобно, и только

oreh
27.09.2018, 13:26
Кстати, я начал вспоминать,как его ставил, полез на сайт производителя - замок ниже кардана ставится.

Престиж -Авто
27.09.2018, 13:27
Кстати, я начал вспоминать,как его ставил, полез на сайт производителя - замок ниже кардана ставится.

Снаружи автомобиля?)

Карданчик, он в ногах.

oreh
27.09.2018, 13:33
Понял о чем вы. Надо разобрать нижний карданчик (вот и способ борьбы сразу) и свой вал с рулем присоединить? Ну это примерно как сказать - да не вопрос, придут с "пауком", разъемы накинут и уедут и пофиг им все пандоры со сталкерами.

Престиж -Авто
27.09.2018, 13:59
Понял о чем вы. Надо разобрать нижний карданчик (вот и способ борьбы сразу) и свой вал с рулем присоединить? Ну это примерно как сказать - да не вопрос, придут с "пауком", разъемы накинут и уедут и пофиг им все пандоры со сталкерами.

Я не угонщик. Я не могу сказать, будут угонять так, или возьмут другую флюшку.
Но как факт, способ есть, достаточно простой.

oreh
27.09.2018, 14:04
Еще "проще" погрузить на эвакуатор :)

Престиж -Авто
27.09.2018, 14:14
Еще "проще" погрузить на эвакуатор :)

Флю? На эвакуатор? Не смешите мои подковы.
На рынке "серая" флю стоит max 150тыр, эвакуатор же от 1млн и выше.

Угон своим ходом = условка. Хищение эвакуатором = реальный срок и минус эвакуатор.

oreh
27.09.2018, 14:45
Вот я примерно к этому же и клоню. Снимать карданчик (кто мешает грани болта-гайки слизать?) ставить свой, потом ехать с двумя рулями в машине - вероятность спалиться крайне высока. Плюс таки надо обезвреживать штатный иммо и штатную сигналку. И это все за 150 тыр?

Престиж -Авто
27.09.2018, 14:52
Вот я примерно к этому же и клоню. Снимать карданчик (кто мешает грани болта-гайки слизать?) ставить свой, потом ехать с двумя рулями в машине - вероятность спалиться крайне высока. Плюс таки надо обезвреживать штатный иммо и штатную сигналку. И это все за 150 тыр?

Обезвредить штатку - минута-две. В угоне как правило, задействованы несколько человек. Один снимает "охрану", второй заводит, третий уезжает. И т.п.

Итоговый выхлоп на каждого, тыщ по 10-15. Достойная плата за пару минут работы, не так ли?)

(кто мешает грани болта-гайки слизать?)

Вперед, вредители!:lol::lol::lol:
Потом болгарином резать в сервисе?))

oreh
27.09.2018, 15:02
Обезвредить штатку - минута-две. В угоне как правило, задействованы несколько человек. Один снимает "охрану", второй заводит, третий уезжает. И т.п.
Итоговый выхлоп на каждого, тыщ по 10-15. Достойная плата за пару минут работы, не так ли?)

Угу, сначала орет штатная сигналка. Потом лезем и видим что кардан надо снимать, а мы что-то без второго руля на дело пошли... :crazy:

Вперед, вредители!
Потом болгарином резать в сервисе?))

Газовым ключом можно еще отвернуть. У меня 3я реношка - ни разу кардан снимать не понадобилось...

Престиж -Авто
27.09.2018, 15:05
Угу, сначала орет штатная сигналка. Потом лезем и видим что кардан надо снимать, а мы что-то без второго руля на дело пошли... :crazy:

Газовым ключом можно еще отвернуть. У меня 3я реношка - ни разу кардан снимать не понадобилось...

Штатка орать не умеет. Только крякает при закрытии ЦЗ.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Газовым туда не подобраться. У меня вот порядка 15 Рено было. И карданчик менял на десятке, так точно.

oreh
27.09.2018, 15:09
Штатка орать не умеет. Только крякает при закрытии ЦЗ.

Все орет, ничего не крякает. 7711427330

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Газовым туда не подобраться. У меня вот порядка 15 Рено было. И карданчик менял на десятке, так точно.

Ну я не таксист, мне проще

Престиж -Авто
27.09.2018, 16:25
Все орет, ничего не крякает. 7711427330[COLOR="Silver"]

Так это не штатка, это Кобра. Ниразу не слышал, чтобы орала, кстати.

oreh
27.09.2018, 16:28
Штатно же ставится, проводка есть и к эбу привязывается. Кошку в машине достаточно оставить чтоб орала - там уз датчики объема же.

doomer
02.10.2018, 14:46
не пойму кому наши машины нужны? Их на вторичке не покупают. А из деталей ни БМВ ни КИА не соберешь )))

oreh
02.10.2018, 14:54
Владельцы Логанов не согласны ;)

doomer
02.10.2018, 19:48
Владельцы Логанов не согласны ;)

Рабочий логан ночевал 4 года под открытм небом на краю спального района. Даже наркоманы обходили мимо. Панельку магнитолы перестал снимать. Бдительность потереял. Так все и закончилось. Никто не залез, ни укатил. А вот кражи легко снимаемых дорогих элементов у соседей наблюдал. То фару утащат, то зеркало. Но это ни одна сигналка не сохранит.

oreh
02.10.2018, 20:48
Рабочий наверняка был мягко говоря в небогатой комплектации и не в лучшем состоянии?

doomer
02.10.2018, 21:02
не в лучшем состоянии
обслуживался регулярно, все запчасти новые. По кузову проблем не было, чуть что страховая чинила. Может отпугивало, что там GPS трекер был? Так откуда им знать? )))

oreh
02.10.2018, 21:08
И окраска "кубики КНОРР"? :lol:

sega38
29.11.2018, 18:14
Приветствую! Подскажите, что нужно чтобы поставить старлайн е91 на флюенс 14г.в. с бесключевым доступом? В первую очередь нужен прогрев. Сига новая, досталась в подарок. В установочном центре насчитали 14тыс вместе с обходом иммо :shok:

kottt
29.11.2018, 19:14
Приветствую! Подскажите, что нужно чтобы поставить старлайн е91 на флюенс 14г.в. с бесключевым доступом? В первую очередь нужен прогрев. Сига новая, досталась в подарок. В установочном центре насчитали 14тыс вместе с обходом иммо :shok:
В смысле, установка твоей сигналки 14000?

Я осенью прошлого года а93 2сan2lin + GSM модуль за ̶1̶4̶7̶0̶0̶0̶ 14700 с установкой поставил.
Ну ладно сига не дешевая, но установка по цене сиги, это как?

FILIN2000
29.11.2018, 19:35

Я осенью прошлого года а93 2сan2lin + GSM модуль за 147000 с установкой поставил.

А сколько должна установка стоить?

kottt
29.11.2018, 19:51
А сколько должна установка стоить?
Теперь даже не знаю :nea:
Мне сига обошлась около 8000, GSM модуль в 4300. Остальное установка получается.

mikem65
29.11.2018, 19:56
Я осенью прошлого года а93 2сan2lin + GSM модуль за 147000 с установкой поставил.
Ты ниче не попутал, проще КАСКО тогда оформить со всеми наворотами и то дешевле будет ;)

mikem65
29.11.2018, 20:01
kottt, установка сигналки по твоим постам обошлась в 137 тыс. руб :lol:

kottt
29.11.2018, 20:05
kottt, установка сигналки по твоим постам обошлась в 137 тыс. руб :lol:
О сорян, очепятка. В голове Четырнадцать Семьсот, и не подозреваю что лишний ноль впихнул.
Простите старого больного человека )))

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Коллега:crazy:

https://www.youtube.com/watch?v=5MUlTyq0X-g

mikem65
29.11.2018, 20:07
kottt,Пока ты не написал про стоимость самой сигналки, я и подумал, что круче Filin-a , то был готов за автозапуск 100 тыс. отдать ;)

kottt
29.11.2018, 20:09
kottt,Пока ты не написал про стоимость самой сигналки, я и подумал, что круче Filin-a , то был готов за автозапуск 100 тыс. отдать ;)
За 100к я бы сам автозапуском пошел работать :lol:

sega38
30.11.2018, 07:30

Я осенью прошлого года а93 2сan2lin + GSM модуль за ̶1̶4̶7̶0̶0̶0̶ 14700 с установкой поставил.

Получается так. 8500р обходчик штатного иммобилайзера с установкой и установка самой сиги. Не удивительно что прошлый владелец её не поставил :nea:

oreh
30.11.2018, 07:40
А в чем смысл покупки и установки обходчика иммобилайзера? Лепим чип изнутри на панель рядом с антенной - дешево и сердито.

sega38
30.11.2018, 07:55
А в чем смысл покупки и установки обходчика иммобилайзера? Лепим чип изнутри на панель рядом с антенной - дешево и сердито.

т.е. ключ-карта будет постоянно в машине?

oreh
30.11.2018, 08:00
Или ключ-карта или чип из нее извлеченный.

sega38
30.11.2018, 08:04
Тогда б/к доступ работать не будет, насколько я понимаю. Да и не хотелось бы ключ в машине оставлять.

oreh
30.11.2018, 08:15
Тогда б/к доступ работать не будет, насколько я понимаю. Да и не хотелось бы ключ в машине оставлять.

Хм. Т.е. идея в том, что сигналка только удаленно заводит двигатель, а остальной доступ регулируется штатной системой?

sega38
30.11.2018, 13:56
Хм. Т.е. идея в том, что сигналка только удаленно заводит двигатель, а остальной доступ регулируется штатной системой?

Меня бы устроил такой вариант, но не знаю насколько он выполним. Удобнее штатного б/к доступа ничего не видел, сигналка с брелком однозначно проигрывает.
Но подозреваю, что без постановки на охрану а/з работать не будет.

oreh
30.11.2018, 14:05
Меня бы устроил такой вариант, но не знаю насколько он выполним. Удобнее штатного б/к доступа ничего не видел, сигналка с брелком однозначно проигрывает.
Но подозреваю, что без постановки на охрану а/з работать не будет.

Просто обходчик иммо либо содержит внутри чип из ключа, либо тупо ломает штатный иммобилайзер, что равноценно ключу внутри авто.

Ferstein
29.12.2018, 16:44
Глупый вопрос: обходчик иммо всегда ставится при установке сиги? У меня установлен шерхан мобикар, второй ключ точно не зашивали.

FILIN2000
29.12.2018, 20:18
Глупый вопрос: обходчик иммо всегда ставится при установке сиги?

Если нужен автозапуск, то всегда. Иначе дистанционно мотор не заведешь.

Робуста
04.01.2019, 15:15
Глупый вопрос: обходчик иммо всегда ставится при установке сиги? У меня установлен шерхан мобикар, второй ключ точно не зашивали.

Обходчик нужен всегда, а про второй ключ многое зависти от модели авто и модели сигналки, в случае установки шерхан мобикар на рено, второй ключ не хоронят.

FILIN2000
05.01.2019, 20:36
а про второй ключ многое зависти от модели авто
А тут , что тойоту обсуждают? Тут вроде о флюенсах и меганах...

в случае установки шерхан мобикар на рено, второй ключ не хоронят.
А что туда хоронят? Не хоронят, без автозапуска.
А с автозапуском всегда что-то хоронят, либо клон, - копию чипа. Либо ключик. А как еще обойти иммо? Фортин эво-кей перестали выпускать.
А вот эта штука, флюесы не поддерживает. Это копия фортин эво-алл.
https://static.onlinetrade.ru/img/fullreviews/4329/16_big.jpg

Робуста
06.01.2019, 18:09
А тут , что тойоту обсуждают? Тут вроде о флюенсах и меганах...

А что туда хоронят? Не хоронят, без автозапуска.
А с автозапуском всегда что-то хоронят, либо клон, - копию чипа. Либо ключик. А как еще обойти иммо? Фортин эво-кей перестали выпускать.
А вот эта штука, флюесы не поддерживает. Это копия фортин эво-алл.
https://static.onlinetrade.ru/img/fullreviews/4329/16_big.jpg

Я все-таки не мастер, поэтому о технической стороне вопроса спорить не буду, но на официальном сайте шерхана есть список моделей рено на которых поддерживается бесключевой обход иммобилайзера, правда, флюэнса среди них нет, а меган есть.

Felix20
06.01.2019, 20:24
Досталась от пред хозяина сига Старлайн А93, кмк, с авто запуском. Как отключить его нашед в инете, инструкции у меня нет, понажимал кнопки, и вроде бы отключил, а она все равно в 10ч утра запускается, бл.. Ну не нужно мне прогревать авто, ан нет.

FILIN2000
06.01.2019, 20:54
Досталась от пред хозяина сига Старлайн А93, кмк, с авто запуском. Как отключить его нашед в инете, инструкции у меня нет, понажимал кнопки, и вроде бы отключил, а она все равно в 10ч утра запускается, бл.. Ну не нужно мне прогревать авто, ан нет.

Значит в телефоне должно быть сие действо. Через приложение старлайн. А вообще лучше заехать к оф сервис установки старлайнов. Они точно скажут, как и что. На твоем месте я бы почитал подробную инструкцию к сиге. На сайте можно найти. Может быть даже брелком можно отключить.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Я себе прикупил В96 победит. Но, пока не устанавливал. Времени нету.

Felix20
06.01.2019, 21:31
Значит в телефоне должно быть сие действо. Через приложение старлайн. А вообще лучше заехать к оф сервис установки старлайнов. Они точно скажут, как и что. На твоем месте я бы почитал подробную инструкцию к сиге. На сайте можно найти. Может быть даже брелком можно отключить.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Я себе прикупил В96 победит. Но, пока не устанавливал. Времени нету.

Да, как раз по инструкции нажимал на брелке. Но там 2варианта запуска, типа таймер и будильник, я хз какой алгоритм установлен. Да надо к установщикам заехать, осталось их найти. Либо, как то перепрограммировать время запуска, а то 10ч утра странное время

клон шахтера
07.01.2019, 00:48
Погугли в яндексе, деревня http://www.mobilradio.ru/information/manuals/starline-a93-a63.htm

Ferstein
22.01.2019, 23:02

Лучше к установщикам, возможно просто глюк. У старлайна бывает частенько...

Робуста
09.10.2019, 14:39
Давненько я тут не появлялась, оживлю тему. У Шерхана новая модель оказывается вышла mobicar 3, вчера в группе рено вконтакте на конкурс наткнулась https://vk.com/renaultru?w=wall-28694275_133872
А сегодня товарищ сказал, что собирается машину новую брать, а в салоне именно это модель предлагают. Кто-нибудь сталкивался уже? Только просьба отвечать тех, кто реально пользовался, если таковые есть.

sega38
14.10.2019, 17:32
Поставил таки сигналку, перед зимой нужен автозапуск. Но мешается штатная система со свободными руками. Если срабатывает штатка, то автозапуск не работает. Если её принудительно отключить (нажать открыть на брелке) или по какой-то причине она не сработала, то ставишь сигналку на охрану и АЗ работает.
Алгоритм простой, но надоедает по два раза кнопки тыкать. У кого-нибудь есть рабочий рецепт отключения свободных рук?

skvazh
15.10.2019, 15:32
Всем привет, может кто-нибудь объяснить как правильно установить чип в обходчик? Если установить как на фото, то автозапуска не срабатывает, но если так вставить стандартный ключ карту, то все срабатывает. В чем полет быть проблема?

Alex_l22
08.11.2019, 10:55
Люди, кто ставил просто Fortin evo all для автозапуска? Не могу настроить выключение фар. Подключил по схеме, запрограммировал прогрев на 15 минут. Три нажатия на кнопку закрытия, машина заводиться, через 15 минут двигатель выключается, но фары, салон, магнитола работают. Пока снова на ключе 1 раз закрытие не нажмешь. При этом замки остаются закрытыми. Комплектация МКПП, ключ стандартный. Дополнительной сигналки нет, машина стоит под окнами, дальности штатного ключа хватает. Версия платы фортина 6. Датчик света есть

Autodoctor
27.04.2021, 02:05
Если можете поменяйте на Fortin (это исполнительный модуль) на любую Pandora по Вашим деньгам. Там всё в одном флаконе. Нужно дополнительно подать сигнал на выключение зажигания. С Fortin большого опыта нет. Вы свой фортин на любую другую машину без запуска можно воткнуть. Мой совет. Я хозяин центра компьютерной диагностики в Московской области. 20 лет устанавливаю все модели сигнализаций, инженер Citroen, Toyota-Lexus (оффициально). Телефон напишу личном запросе. Правила форума.

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

У Вас обычный ключ и чип дополнительно?

shchekovam89
27.04.2021, 15:36
[QUOTE=Autodoctor;667926]Если можете поменяйте на Fortin (это исполнительный модуль) на любую Pandora по Вашим деньгам. Там всё в одном флаконе. Нужно дополнительно подать сигнал на выключение зажигания. С Fortin большого опыта нет. Вы свой фортин на любую другую машину без запуска можно воткнуть. Мой совет. Я хозяин центра компьютерной диагностики в Московской области. 20 лет устанавливаю все модели сигнализаций, инженер Citroen, Toyota-Lexus (оффициально). Телефон напишу личном запросе. Правила форума.[COLOR="Silver"]

можно мне тоже телефон

Autodoctor
30.04.2021, 10:21
89250012473

клон шахтера
30.04.2021, 11:58
Я..... инженер.....(оффициально).

:lol::lol::lol:
:good:

Vld
01.05.2021, 14:33
Ну, на фиг...

Arera
05.09.2021, 17:36
Если можете поменяйте на Fortin (это исполнительный модуль) на любую Pandora по Вашим деньгам. Там всё в одном флаконе. Нужно дополнительно подать сигнал на выключение зажигания. С Fortin большого опыта нет. Вы свой фортин на любую другую машину без запуска можно воткнуть. Мой совет. Я хозяин центра компьютерной диагностики в Московской области. 20 лет устанавливаю все модели сигнализаций, инженер Citroen, Toyota-Lexus (оффициально). Телефон напишу личном запросе. Правила форума.

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

У Вас обычный ключ и чип дополнительно?
Согласен, сам с Пандорой катаюсь, доволен как слон. Отличное готовое решение с минимум костылей при установке, при этом функционал за глаза просто, даже у недорогих систем. Рекомендую однозначно!:drinks:

Hallolan
25.09.2021, 14:34
Согласен, сам с Пандорой катаюсь, доволен как слон. Отличное готовое решение с минимум костылей при установке, при этом функционал за глаза просто, даже у недорогих систем. Рекомендую однозначно!:drinks:
Какую Пандору себе ставил? А то тоже хочу себе какую-то недорогую сигналку поставить, но чтобы надежная и сделать автозапуск, вариантов в продаже просто капец, глаза разбегаются.

Arera
14.11.2021, 19:27
Какую Пандору себе ставил? А то тоже хочу себе какую-то недорогую сигналку поставить, но чтобы надежная и сделать автозапуск, вариантов в продаже просто капец, глаза разбегаются.
У меня одна из бюджетных - pandora dx9x, но мне её функционала за глаза просто. Дальность автозапуска хорошая, работает стабильно, пока не подводила. Главное чтобы установщики, не накосячили во время установки и тогда все будет тип-топ. Датчик объёма, наклона есть, от взлома сканерами защищена, что ещё нужно.

vyhodi
27.12.2021, 17:14
У меня старлайн. В принципе нормально работает. Практически 10 лет без нареканий и автозапуск есть. Только батарейки меняю в брелке.

Hallolan
23.02.2022, 10:53
У меня одна из бюджетных - pandora dx9x, но мне её функционала за глаза просто. Дальность автозапуска хорошая, работает стабильно, пока не подводила. Главное чтобы установщики, не накосячили во время установки и тогда все будет тип-топ. Датчик объёма, наклона есть, от взлома сканерами защищена, что ещё нужно.
Я по итогу поставил себе Pandora DX-57R:acute:. Конечно разница после обычной китайской сигналки небо и земля. В качестве брелка особенно чувствуется. В общем пока доволен, автозапуск работает корректно.

Arera
08.07.2023, 14:35
Я по итогу поставил себе Pandora DX-57R:acute:. Конечно разница после обычной китайской сигналки небо и земля. В качестве брелка особенно чувствуется. В общем пока доволен, автозапуск работает корректно.
Товарищ недавно хвастался меточной Пандорой поставил на Дастер. Разница с брелковой конечно есть, в перспективе тоже хочу попробовать такую поставить, но уже когда авто обновлю, пока буду ездить с пандора dx9x так как она работает и нареканий нет.

Евгений43
21.07.2023, 10:28
Посоветуйте пожалуйста бюджетную сигнализацию с автозапуском на Флюенс 2013г. На механической коробке, мотор к4м, бесключевого доступа нет. Заранее благодарю.

Doc APN
02.08.2023, 09:27
Посоветуйте пожалуйста бюджетную сигнализацию с автозапуском на Флюенс 2013г. На механической коробке, мотор к4м, бесключевого доступа нет. Заранее благодарю.

Привет. По моему, ранее в форуме про автозапуск на флюенсе писали, что это гемор. Очень неудобно делать обход.

Hallolan
14.09.2023, 19:04
Может быть от сигнализации зависит, у Пандоры вроде как с этим проблем нет. :friends:

Vikt0p
21.11.2023, 22:19
Подскажите, смотрю на Pandora DX-40RS, она сейчас самая дешевая с автозапуском.
Машина с ключем, МКПП. Как там с реализацией автозапуска, ключ в слон пихать придется или все по КАН? Может еще какие подводные камни?

Hallolan
28.05.2024, 13:54
Подскажите, смотрю на Pandora DX-40RS, она сейчас самая дешевая с автозапуском.
Машина с ключем, МКПП. Как там с реализацией автозапуска, ключ в слон пихать придется или все по КАН? Может еще какие подводные камни?
На сайте loader.alarmtrade.ru не пишут о возможности безключевого автозапуска на Меган 3, но мне кажется на драйве я видел что люди писали. Может конечно люди использовали доп.обходчик или ключ зашивали. Это лучше наверное обратится, обращаться в установночный центр за консультацией.