Просмотр полной версии : Выбор сигналки
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Denverus
20.07.2012, 17:25
Ну хорошо успокоили)) Хорошо,что у меня не Лансер, и не CRV))
знакомый кстати ЦРВ оставил у магазина 5-10 минут. Гарант, блокиратор капота, сигналка диалоговая + штатный иммо.
Только каска и спасла от утрата смысла жизни. правда оч долго
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
Denverus, А вот вы так тут все уверенно рассуждаете..."глушилка", "грабер" а откуда такие 100%тные утверждения, что любая сига по плечу и не зажужжит и не пискнет???Странно всё это))Это вам всем по телевизору показали?)) Да я видел по ящику передачу про угонщиков, типа такой есть универсальный брелок, все мерсюки открывает в 5сек, (и даже показали инсценировку на парковке Окея))) и стоит то он сущие копейки 10тыр бакинских))
Не смотрю телевизор вообще.
Зы грабер на шерхана прошлого поколения около 30тр, правда снимает не с первого раза. какие то более менее универсальные програмируемые граберы если память не отказывает порядка 400тр.
Только истинные эстеты ) А такие не покупают ворованные машины )
Ха! представляю таких истинных ценителей винтажных угнанных машин. "У меня не просто Fluence, у меня Fluence, угнанный под заказ"
а откуда такие 100%тные утверждения, что любая сига по плечу и не зажужжит и не пискнет???
Кстати, брелоки сигнализаций с обратной связью сообщают вслух, что потеряли связь с авто?
Denverus
20.07.2012, 17:33
Ха! представляю таких истинных ценителей винтажных угнанных машин. "У меня не просто Fluence, у меня Fluence, угнанный под заказ"
да на самом деле никто не будет так угонять флю. сколько их с шерханом 9 стоит на улицах. бери да катись )))
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
Кстати, брелоки сигнализаций с обратной связью сообщают вслух, что потеряли связь с авто?
некоторые да, но проверяют с какой то переодичностью + если сидишь в здании а машина в 50 метрах часты ложные срабатывания. "потеряла связь, нашла связь". Привыкаешь и ен обращаешь внимание.
Кстати, брелоки сигнализаций с обратной связью сообщают вслух, что потеряли связь с авто? Нет конечно, но на брелке есть замочек и звуковое оповещение при ударе,вскрыти т.д. Могу представить себе ситуацию, когда например ты сидишь в Кино...но например на парковке у Гипермаркета, можно заметить какое-то отклонение в работе сиги...
Например в офисе сижу высоко на другой стороне корпуса в 200 метрах от парковки...брелок работает на оповещение.. Ну если есть подавление оповещения брелка, тогда не знаю...нахрен вообще эти брелки?
Зачем тогда бы это всё страховали по Каско например?
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
На предыдущей версии Шерхан 6 у меня брелок жужжал и пищал от дуновения ветерка...
Если в сигнализации есть функция контроля канала связи, то да.
ara-arab
20.07.2012, 19:01
не буду встревать в разговор оч умных людей....
но все эти шерханы старлайны и подобные сталкеры гавно полное))) и их цель заработать на вас макс. денег при мин. затрат....
а ув. Felix20, один из тех немногих людей которые носят пейджер от сиги на шее на веревке, не отходя от машины дальше чем на 200метров. это слава богу хоть какой-то шанс услышать жалобное пеликанье брелока....
А какую сигнализацию с автозапуском на Флюенс посоветуете поставить?
А какую сигнализацию с автозапуском на Флюенс посоветуете поставить?
В Питере? Никакую!
Я ставлю из-за автозапуска.
Denverus
21.07.2012, 00:04
Автозапуск = подарок угонщикам. Ну либо доп ИММО. итого двадцачок на сигналку+ чирик пятнашка на иммо. стоит ли того автозапуск?
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
ЗЫ Если что это половина цены вебасты. если сильно любим "попа в тепле" может тогда уж ставить цевилизованное решение?
Если что это половина цены вебасты. если сильно любим "попа в тепле" может тогда уж ставить цевилизованное решение?
Абсолютно согласен! И эффективность сего девайса много выше!
Denverus
21.07.2012, 00:24
И эффективность сего девайса
А да кстати. сколько там м3/флю на холостых до прогрева салона? )))
Минут 20-30 заливаем свечи, сажаем генератор ради "чуть потеплее"....
установи блокиратор на руль . поставь самую дешёвую сигналку , которую дилер согласится ставить .
установи блокиратор на руль
несколько минут и руль свободен...гуглим
с такими рассуждениями на двери квартиры должен быть один замок . на гараже тоже . ибо , если захотят - всё-равно залезут . и машину закрывать не надо , всё-равно угонят (особенно на рено много угонов):lol:
Если нужно чисто из-за автозапуска то ставь саму простую, к примеру Пандора 3000.
Все таки у сигналки есть один ощутимый плюс, когда какая нибудь леди, например, бьет машину паркуясь во дворе, есть шанс отловить ее пока она не срулила :) Проверено на личном опыте, трижды.
Все таки у сигналки есть один ощутимый плюс, когда какая нибудь леди, например, бьет машину паркуясь во дворе, есть шанс отловить
это точно .
несколько минут и руль свободен...гуглим При краже, вообще фактор время, существенен...
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
не буду встревать в разговор оч умных людей....
но все эти шерханы старлайны и подобные сталкеры гавно полное))) и их цель заработать на вас макс. денег при мин. затрат....
а ув. Felix20, один из тех немногих людей которые носят пейджер от сиги на шее на веревке, не отходя от машины дальше чем на 200метров. это слава богу хоть какой-то шанс услышать жалобное пеликанье брелока....
Ну вот человек нашёл оправдание моей "говёной сиги"))Спасибо!!
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Считаю даже если обратная связь банально от шпаны, то это уже не плохо))
Boykusha
22.07.2012, 20:10
Felix20, лиж бы цена за такую сигу по карману не била
Boykusha, Ну скажу честно 21тыр отдал, из штанов не выпрыгнул)) Не если бы не было лавурика, я бы шелыгу на руль подвесил)) И вообще не совсем понимаю тему, ты берёшь авто за 700-800тыр и будешь копейки ловить??
несколько минут и руль свободен...гуглим
поставил я "семерку" в 12 ночи в гараж , к 7 утра пришёл - всю раскурочили , сняли всё , что смогли . руля не было , рулевая колонка до сиденья согнута - кувалдой лупили . стоял "гарант" . не смогли из гаража выехать , колёса вывернуты вбок . так что " не такая "гарант" и вещь бесполезная .:nea:
Boykusha
22.07.2012, 21:00
Felix20, Без сомнений..машина не дешевая...поэтому Экономить нельзя. Вот и пользуюсь КАСкО))
В общем Теже деньги но Пользы более:blush:
Felix20, Без сомнений..машина не дешевая..
а у некоторых здесь (людей , и тех , кому машина не задаром досталась, не беру в расчёт ) рено - дешёвый автомобиль :dirol:
второй, Тогда тем более,что на сиге экономить?
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
Boykusha, Каска тоже присутствует, но это сам понимаешь, как совесть не контролирующий орган а регистрирующий событие)))
Boykusha
22.07.2012, 21:51
Felix20, Это без сомнений....вы правы...
Просто у меня лично сложилось мнение,что сторонние сложные сиги,с автозапуском и тд
Лишний раз вносят дисбаланс,в Электрическую составляющию авто.в которой и без этого иногда подглючивает на ровном месте...
В итоге(мое субъективное мнение) либо делать нечто не стандартное(от Тумблера на бензонасос:) до уноса аккумулятора из машины на ночь:dirol: )
Либо КАСКО и стандартная(как у меня реновская сига)
Пс:кто тут правильно сказал,рено не та машина,которая интересует людей вне закона..
Boykusha, Тут вроде уже обсуждали, что по Каско, выплата с учётом амортизации авто минус конечно доп оборудование (у меня это 32тыр), ну и вообще без авто остаться приятного мало..так, что на Каско надежда последняя)
Автозапуск да нафиг не нужен согласен..
Boykusha
22.07.2012, 22:44
Felix20, Да к сожалению с учетом. У меня в страховой в год амортизация составляет 10% в год,Но есть возможность(для всех клиентов) на следущий страховой год оставить сумму авто без учета износа...но сумма соответственно ниже не станет...
Про допы...их можно вписать в полис..и так же застраховать(видел лично один клиент страховал дополнительно Магинитолу pioneer))
Для меня лично КАСКО важна не столько от угона,сколько защита(материальная)в ДТП
Если нужно чисто из-за автозапуска то ставь саму простую, к примеру Пандора 3000.
Нихрена себе "простенькая". Одна из самых геморных сигналок, какие только бывают.
Во всех этих сигналках мне не нравится то, что приходится ради автозапуска иммо отключать - очень не есть гуд! Может действительно проще на Вебасту подкопить!
Автозапуск лично мне очень нравится, на всех авто стоял, движек в любые морозы не охлаждался ниже 15-18 градусов (на прогреве стояла). А когда по месяцу под сороковник давит - совсем без прогрева плохо машинке становится по утрам заводиться!
Про Вебасту, кстати, мнения обычно разделяются. Кто-то говорит, что она лучше для машины, а кто-то ратует за автозапуск.
Во всех этих сигналках мне не нравится то, что приходится ради автозапуска иммо отключать - очень не есть гуд! Может действительно проще на Вебасту подкопить!
Автозапуск лично мне очень нравится, на всех авто стоял, движек в любые морозы не охлаждался ниже 15-18 градусов (на прогреве стояла). А когда по месяцу под сороковник давит - совсем без прогрева плохо машинке становится по утрам заводиться!
и летом в прохладный салон садиться гораздо приятней ...:dirol:
вебасто не заменит сигналку, а сигналка не заменит вебасту...причем при вебасте - движок не запускается. какой смысл сравнивать? причем вебаста предназначена для предпускового подогрева двигателя и салона, а сигналка может завести движок для его прогрева (как одна из функций). Главная функция сигналки - это защита от пионеров, ну а если более навороченная - то препятствия угону и т.д.
Вопрос с сигналкой-то как раз легко решается. На Вебасту подключается GSM-модуль М30. Он может удаленно включать прогреватель. А защита действует по принципу спутниковой сигнализации. Можно даже подключить услугу на поиск машины http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=284421&postcount=78
для рено неактуально и неоправданно дорого .
ara-arab
25.07.2012, 02:21
вебастик на флюенс ставили для корпоратов вышло 48 т.р. с работой gsm -модуль +7т.р. (ставили НЕ старлайн и не собор т.к. дорого и глюков куча) так что норм ценник... а по поводу старлайн+цезарь.... ну стоит тысячу раз подумать прежде чем этот шлак поставить... старлайн не фонтан а цезарь так вообще не то что бы реагировать ... срабатывает через раз... )))
Пы Сы рено вроде бы как не тойота...
Поставте от угона хороший иммобилайзер или мед с погружником и проблема будет решена. надеяться на обратную связь глупо...
ставили НЕ старлайн и не собор т.к. дорого и глюков куча
Сами тестили или где-то услышали?
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
для рено неактуально и неоправданно дорого .
Дорого Webasto или дорого 2500 в год?
Babay-ka
01.08.2012, 20:24
Поставил сегодня Старлайн А92 + иммобилайзер Старлайн и замок капота от иммобилайзера. Всего обошлось около 30 тысяч. Считаю, что не так уж и дорого для авто почти за 700. Единственное, что не понравилось - багажник снимается с блокировки при снятии с охраны. Кстати, у всех кнопка багажника в салоне отсутствует и есть только на ключе?
Поставил сегодня Старлайн А92 + иммобилайзер Старлайн и замок капота от иммобилайзера. Всего обошлось около 30 тысяч. Считаю, что не так уж и дорого для авто почти за 700. Единственное, что не понравилось - багажник снимается с блокировки при снятии с охраны. Кстати, у всех кнопка багажника в салоне отсутствует и есть только на ключе?
Хороший комплект. Поздравляю! По снятию багажника уточни у тех, кто ставил. Наверняка там как-то можно вывести кнопку отдельно.
Про кнопку забыл написать. Она у меня еще на багажнике есть, помимо ключа.
Дон Бякус
09.08.2012, 13:13
Тоже долго думал с сигой или без. Так вот для себя решил, что расклад такой, если шпана бьет мне стекло (3 тьфу) когда машина на работе, брелок пищит, бежать мне до машины через всю стройплощадку метров 300, ясень пень их уже не будет. Если дома и например ночью, то пока я сросонья пойму что это сига надрывается, пока накину какие нибудь штаны :D, пока спущюсь, то их опять же никого уже не будет. Да и потом наркоши и гопники на эти дела по одному не ходят, даже если я прибегу и увижу, что какая то морда копошится у меня в тачке, то что... вступать с ним в потасовку и при этом на 97% увеличиваются шансы получить нож в печень или чем нибудь тяжелым по темечку и в итоге из-за сраного куска железа в первом случае сдохнуть на месте от потери крови, а во втором, в лучшем случае пробитая бошка и 4 недели в больнице, а в худшем кормить будут с ложечки всю оставшуюся жизнь. А профессиональный угоньщик, которому сдалась именно моя машина все равно ее сопрет, ну не с первого раза, но со второго точно, так что теперь разбирать и домой ее уносить чтоли:D
Boykusha
09.08.2012, 15:13
разбирать и домой ее уносить чтоли
:rofl:
emborian
19.08.2012, 21:53
вот читаю про то, что "захотят угнать -- угонят" и понимаю, что нет понимания главного -- цель угона.
А цель угона -- не угнать именно вашу машину любой ценой!
Цель угона -- получить за неё денег.
И угонщик должен получить за неё именно денег, а не грамоту "Угнано любой ценой"
Насколько я понимаю экономику угона, то если угон не рентабелен -- его не будет.
Если это конечно не кровная месть родственников из соседнего аула.
Если машине должен быть нанесён ущерб больше чем гонорар угонщика, а именно он "несёт ответственность" перед заказчиком -- его крышей, то он этим не будет заниматься. И основной гешефт с угона получает именно крыша, а не угонщик.
Хотя, это могут быть всего лишь мои домыслы.
Фраза "захотят угнат..." -- по-моему всего лишь инфрмационное воздействие и деморализация противника. Ты проиграл, только потому, что уже согласился с этим.
Про эвакуатор вообще считаю бред. Угон эвакуатором -- доказанный факт кражи, а не покататься или погреться в соответствии с существующим уголовным кодексом.
И ещё с эвакуатором есть момент -- время! его надо поставить, раскорячить, подлезть на стоянке, разбудить соседей (если это "тихо" и по "быстрому"), прицепить машину, а это может быть и десятки минут!
И главное -- экономика угона. Какой идиот будет рисковать эвакуатором, стоимостью под миллион, а то и более. Ведь никто не будет воровать на старом барахле, которое вот-вот заглохнет.
Так, что думаю, в любом случае надо добавлять немного "колхоза" стоимостью пол-курицы и спать спокойно.
если конечно у вас нет "родственников" в соседнем ауле...
:0)
Denverus
20.08.2012, 00:31
И ещё с эвакуатором есть момент -- время!
Рядом с работой активно разгребают второй ряд. От остановки рядом эвакуатора до трогания с машиной на борту 1,5-3 минуты. Орать сигналка начинает часто когда эвакуатор делает первый поворот (т.е. уже поздно уже уехал).
А так в целом выводы верные. риск должен быть оправдан. Рено эвакуатором угонять не будут.
Babay-ka
20.08.2012, 01:09
emborian, согласен. В первую очередь, угонщикам нужна легкая добыча - зачем ломать оборудованную противоугонными средствами машину, когда рядом стоит без сигналки...
Denverus
20.08.2012, 08:01
emborian, согласен. В первую очередь, угонщикам нужна легкая добыча - зачем ломать оборудованную противоугонными средствами машину, когда рядом стоит без сигналки...
вот только не надо путать сигналку с противоугонными системами ) Задача сигналки попищать и не более того )
вот только не надо путать сигналку с противоугонными системами ) Задача сигналки попищать и не более того )
А разные блокировочные реле и т.п. входящие в комплект сигналки разве не делают её противоугонной системой? Они ведь направлены на то, чтобы максимально осложнить задачу угонщику по "изъятию" машины. И что в Вашем понимании "противоугонная система"; куча спутников, висящая над конкретной машиной; рота ОМОНа вокруг или банальная "кочерга" на руль?
Denverus
20.08.2012, 08:37
А разные блокировочные реле и т.п. входящие в комплект сигналки разве не являются противоугонными системами? И что в Вашем понимании "противоугонная система"; куча спутников, висящая над конкретной машиной; рота ОМОНа вокруг или банальная "кочерга" на руль?
блокировочные реле уже как правило входят в то что называется "противоугонный комплекс" сигналка же в чистом виде лишь то что заложено в ее названии. А противоугонная система это тот же имобилайзер, физическая блокировка руля и т.д.
И больше всего меня поражает когда ради функции автозапуска отключают противоугонную систему и втыкают сигнализирующую..... неправильно это как то, как мне кажется.
Всем доброго времени суток. Встал вопрос о установке сигнализации, решил себе подобрать автосигнализацию с автозапуском на рено флюенс КПП автомат, вообщем заехал к ОД, там устанавливают только шерхан и говорят что только они подходят к этим машинам. Стал узнавать в установочных центрах, в одном сказали что шерхан полная кака и что они не устанавливают такие сигнализации, еще пояснили что подойдет Старлайн А92 кан, кан это я так понял шина кановская. У кого какая сигналка подскажите, и вообще какую можно поставить, предпочитаю конечно старлайн, стояла на других машинах,очень нравиться как работает.
autosecurity
22.08.2012, 15:23
Шерхан действительно не стоит, лучше выбрать что-то между Pandora и StarLine новой линейки...
Шерхан действительно не стоит, лучше выбрать что-то между Pandora и StarLine новой линейки...
спасибо за помощь наверное все таки старлайн поставлю
Denverus
22.08.2012, 15:30
Установщиков старлайна которые смогут справится с флюенсом побольше чем пандоры ИМХО
autosecurity
22.08.2012, 15:36
Точно....С пандорой как с кошками - надо уметь готовить. :)
Установщиков старлайна которые смогут справится с флюенсом побольше чем пандоры ИМХО
Теперь точно буду ставить старлайн, лишь бы ни каких глюков не было
Denverus
22.08.2012, 15:55
Теперь точно буду ставить старлайн, лишь бы ни каких глюков не было
ну тут 50 на 50. Установка на флю сигналки немного танцы с бубном.
Автозапуск не страшно ставить? придется обходить штатный иммо. а угонщиков которые умеют отключать сигналку старлайн куда больше чем тех кто справится со штатным иммо флюенса. Я бы подумал над этим если речь о безопасности транспортного средства ;)
autosecurity, да да - насчет Пандоры - точно точно - надо уметь готовить :) вспоминаю установку на свою машину. Но пандора четко работает.
autosecurity
22.08.2012, 16:06
А почему "но"?
Но, потому что пришлось к ребятам в "автозащите" 3 раза ездить ,пока все сделали по-человечески. А так сигнализацией доволен.
autosecurity
22.08.2012, 16:23
Хорошо, что хорошо кончается.
Всем доброго времени суток. Встал вопрос о установке сигнализации, решил себе подобрать автосигнализацию с автозапуском на рено флюенс КПП автомат, вообщем заехал к ОД, там устанавливают только шерхан и говорят что только они подходят к этим машинам. Стал узнавать в установочных центрах, в одном сказали что шерхан полная кака и что они не устанавливают такие сигнализации, еще пояснили что подойдет Старлайн А92 кан, кан это я так понял шина кановская. У кого какая сигналка подскажите, и вообще какую можно поставить, предпочитаю конечно старлайн, стояла на других машинах,очень нравиться как работает.
В свердловской области думаю угонов рено не много, а если угонщики будут ориентироваться только на Пандору и Шерхан - это только на руку, вот если к этому добавить "изюминку" от установщика, тогда выйдет дело.
ну тут 50 на 50. Установка на флю сигналки немного танцы с бубном.
Автозапуск не страшно ставить? придется обходить штатный иммо. а угонщиков которые умеют отключать сигналку старлайн куда больше чем тех кто справится со штатным иммо флюенса. Я бы подумал над этим если речь о безопасности транспортного средства ;)
Мне кажется, что машина такого класса, как рено флюенс, мало интересует таких товарищей как угонщики, я на это надеюсь по крайне мере. У нас зимы холодные, и вопрос о автозапуске стоит только из за этого что бы время на прогрев не тратить по утрам. Конечно есть опасение, а после этих слов, по поводу иммо наверное еще больше задумаюсь о безопасности авто
Denverus
22.08.2012, 20:26
Мне кажется, что машина такого класса, как рено флюенс, мало интересует таких товарищей как угонщики, я на это надеюсь по крайне мере. У нас зимы холодные, и вопрос о автозапуске стоит только из за этого что бы время на прогрев не тратить по утрам. Конечно есть опасение, а после этих слов, по поводу иммо наверное еще больше задумаюсь о безопасности авто
Неинтересна из за соотношения возня/цена на вторичке. СНимая штатный иммо смещаем пропорции в пользу угона.... Наверное не так сильно смещает что бы начали угонять, но чего провоцировать то? )
согласен с тобой, наверное ну его на фиг этот автозапуск, так то удобная штука, но можно и без неё наверное обойтись
Denverus
23.08.2012, 11:37
согласен с тобой, наверное ну его на фиг этот автозапуск, так то удобная штука, но можно и без неё наверное обойтись
что бы до конца определится спроси в страховой что они с ценой каски сделают после отключения иммо ;)
Golodniy
23.08.2012, 12:23
Каждый решает для себя. У меня у коллеги жена ездит на Хюндай Элантра (новая), так прошлую зиму машина по недели стояла, т.к. женской хрупкой (простите) попе было холодно ехать на не прогретой машине. В этом году поставлен Аллигатор и автозапуском, Все доводы отвергнуты.
Так что еще раз повторюсь, каждый решает для себя, что ему важнее: пару минут померзнуть или чуть уверенности по безопасности.
Каждый решает для себя. У меня у коллеги жена ездит на Хюндай Элантра (новая), так прошлую зиму машина по недели стояла, т.к. женской хрупкой (простите) попе было холодно ехать на не прогретой машине. В этом году поставлен Аллигатор и автозапуском, Все доводы отвергнуты.
Так что еще раз повторюсь, каждый решает для себя, что ему важнее: пару минут померзнуть или чуть уверенности по безопасности.
Для попы существует подогрев сидений. А автозапуск, на мой взгляд больше для того, чтобы в лютые морозы можно было без проблем поехать утром на машинке (если конечно ночью она по таймеру будет сама себя прогревать). Я тоже не сторонник установки автозапуска, лучше пусть будет побольше уверенности по безопасности.
Denverus
23.08.2012, 14:03
Для попы существует подогрев сидений. А автозапуск, на мой взгляд больше для того, чтобы в лютые морозы можно было без проблем поехать утром на машинке (если конечно ночью она по таймеру будет сама себя прогревать). Я тоже не сторонник установки автозапуска, лучше пусть будет побольше уверенности по безопасности.
в лютый мороз на ХХ машина пока прогреется пол бака бензина кончится ))Так что действительно на наших машинах автозапуск спорен... Либо 25 минут на месте заливая свечи либо 2 минуты на ходу на попогрее....
Хотел одно время автозапуск, но в итоге выяснилось, что мне проще выйти во двор, завести машину, вернуться назад и выпить чашку кофе.
З.Ы...в какой-то момент пользования авто с сигналкой, месяца через три, вообще отключил серену и сигналка использовалось исключительно как "открывашка" )))
что мне проще выйти во двор, завести машину, вернуться назад и выпить чашку кофе.
Типа заходите и берите люди добрые))))))
Типа заходите и берите люди добрые))))))
...ну для этого придется как-то зайти ко мне во двор (видимо через забор), открыть ворота, чтобы можно было выгнать машину...а еще приложить много сил, что бы собакен не сделал "яйцен клац клац"
Ну вот с этого и надо начинать про утренний кофе))))
а я зимой выхожу с работы , сажусь в тёплый салон и еду . а другие стоят , греют машины .
я уже дома , а они только едут ...
Babay-ka
01.09.2012, 23:01
Аналогично - стоянка в 300 метрах от дома, подхожу к окошку, завожу с брелка, пока прихожу - машина тепленькая, можно ехать. Ну а зимой, полагаю, будет незаменимой.
Denverus
02.09.2012, 12:15
что бы собакен
одобряю выбор сигналки )))
Igor_34_rus
02.09.2012, 12:26
второй, Babay-ka, сори что посреди беседы(может говорили уже)... а у вас что стоит?
у меня шерхан 10 . электрик как смог , так установил :crazy:
вдобавок к нему "гарант" на руле . хотя , кому м3 нужен , угонять его ещё...
у меня шерхан 10 . электрик как смог , так установил :crazy:
вдобавок к нему "гарант" на руле . хотя , кому м3 нужен , угонять его ещё...
может 9 шерхан, а то у 10 нет функции запуска
может и 9 , особо в подробности не вдавался , но глючит по страшному .
датчик удара постояноо отключаю , орёт без причины .
ещё бывает , что с охраны штатный ключ типа снимает , а брелок показывает , что не снято ... орать начинает , хотя двери открылись .
У меня Шерхан Лоджикар 3,вообще без проблем!Всё работает как надо,автозапуск уже встроен в сигналку,дополнительно ничего подключать не надо.Чё все зациклились на 9 и 10 не пойму.
Славутич
24.09.2012, 13:51
Феликс, как то недавно описывал случай с сыном коллеги по работе (вроде в теме про КАСКО, не помню). Так там парняга (командир авиалайнера очень-очень навороченного аэробуса "А-какогототам", одним словом не бедный) купил Хонду новую СиАрВишку. Ну и поставил туда "спутник". Так ценник там ОЧЕНЬ негуманный!!! И на установку и на годовое обслуживание! Штука помогла. Машина "не уехала". Поэтому в приведённые тобой цифры не верю. Точнее в цифры верю, а вот в адекватность и качество оказуемых услуг нет. Всё гораздо дороже.
Славутич, Это моя знакомая по работе поставила на ЦРВ 35-40+12/год..где ставила не знаю..
У приятеля на мазда 6 такие же цифры. А вот при таком раскладе Каско получается на 30тыр дешевле..примерно так.
Так что что там ставил себе твой "не бедный знакомый" только ему и Богу известно)))
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
Славутич, при желании можно и на мулька поднапрячься и поставить себе уже нормальный комплекс)))) думаю и такие бывают
Славутич
24.09.2012, 14:22
Так что что там ставил себе твой "не бедный знакомый" только ему и Богу известно)))
Что то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Но отработала на 200%!!!
У меня Шерхан Лоджикар 3,вообще без проблем!Всё работает как надо,автозапуск уже встроен в сигналку,дополнительно ничего подключать не надо.Чё все зациклились на 9 и 10 не пойму.
Что то на сайте (scher-khan.ru/catalog/?iid=6109E7AF3ADF4B78BC895266D2B5C873) про автозапуск написано, что надо дополнительно покупать.
Что то на сайте (scher-khan.ru/catalog/?iid=6109E7AF3ADF4B78BC895266D2B5C873) про автозапуск написано, что надо дополнительно покупать.
Среди существенных преимуществ SCHER-KHAN LOGICAR 3 можно выделить возможность расширить функциональный набор системы. В частности, дооснастить систему функцией автоматического запуска двигателя. Таким образом, автовладелец может сэкономить при покупке охранной сигнализации, но при этом будет иметь возможность установить автозапуск в будущем, если решит, что эта опция необходима.
Ну не знаю.У меня элементарно запускается с брелока сигнализации,при наличии ключа в замке зажигания.Но я этой функцией не пользуюсь,поэтому после того как установщик показал её действие,я на это дело забил.Кстати,перед установкой,звонили в техподдержку Шерхана и там сказали ,что для нашего авто лучше всего подходит именно эта модель сиги из всей линейки .
вот что сегодня на сайте своего города нашёл : http://forum.miass.ru/go.php?http://autochel.ru/text/instructor/572675.html
сами воры рекомендуют ставить противоугонки .
Сегодня забрал машину ЛЕ с салона. У возник вопрос по безопасности машины. ОД предлогает шархан лоджик кар 4 я хочу В94 джсм, он аргументирует хорошую совместно с машиной и свободными руками. есть смысл переплачивать?
Сегодня забрал машину ЛЕ с салона. У возник вопрос по безопасности машины. ОД предлогает шархан лоджик кар 4 я хочу В94 джсм, он аргументирует хорошую совместно с машиной и свободными руками. есть смысл переплачивать?
если поставишь шерхан - про безопасность машины забудь . это только заводилка с дистанционным управлением . надо будет дополнительно блокиратор рулевого вала ставить . тебе выйдет около 6000 рублей .
https://www.google.ru/url?url=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DUkCEuwYUW8c&rct=j&sa=X&ei=X-tvUJHeHYnBtAb9lYCoDg&ved=0CCMQuAIwAA&q=%D1%88%D0%B5%D1%80-%D1%85%D0%B0%D0%BD+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B3 %D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D1%80&usg=AFQjCNHr8l0Z0rGa7DkwWb0esjVQNOGBMQ&cad=rja
А если в94. Также придется ставить замок на руль. Кстати ставить на руль или на коробку куда лучше?
на коробку-бессмысленно . выжал сцепление и поехал . (да хоть и на верёвке). на руль надёжнее . колёса вывернуты вбок , без подъёма передней части машины не уехать . а вообще-чем больше прибабахов , тем больше времени с машиной возиться жулью . быстрее соседнюю утащат .:dirol:на руль сам поставить сможешь . ничего сложного . полчаса-готово .остаётся только пойти и купить .ещё шестигранник покупать придётся .закручивать крепление . для начала с рулевого и приступай . сигналку позже поставишь .
Добрый день! Поставил Шерхан Логикар 4. Сигналка классная. На Флюенс встала чётко. Правда, мне ставил спец, а не криворукие мастера от ОД. У Шерхана 5 лет гарантии, глюков у неё меньше, правда если устанавливают опытные специалисты. Родной ключ с Логикаром 4 дружит. Следующие плюсы: у блока есть USB вход, 8 слотов для различных прошивок, КАН модуль находится в блоке (не нужно покупать дополнительно). Мне обошлась в 12000 р. Это основные плюсы. Будут вопросы - спрашивайте.
Добрый день! Поставил Шерхан Логикар 4. Сигналка классная. На Флюенс встала чётко. Правда, мне ставил спец, а не криворукие мастера от ОД. У Шерхана 5 лет гарантии, глюков у неё меньше, правда если устанавливают опытные специалисты. Родной ключ с Логикаром 4 дружит. Следующие плюсы: у блока есть USB вход, 8 слотов для различных прошивок, КАН модуль находится в блоке (не нужно покупать дополнительно). Мне обошлась в 12000 р. Это основные плюсы. Будут вопросы - спрашивайте.
Я по глюкам особо не переживаю. Ты не боишься, что если сломается в электроники придется восстанавливать за свой счет? или это байки ОД. Просто у меня первая купленная в салоне и еще с гарантией. И стоит очень острый вопрос по безопасности с сохранением гарантии и функции "свободные руки".
У моего отца рено-логан,так вот будучи на гарантий,он ставил сигналку и музыку не у оф.дилера(уж больно цены у них были кусачие),так приехав на очередное ТО,никто ничего не спрашивал и не интересовался почему это вы всё поставили не у нас,и тем более с гарантий машину не снимали.
приехав на очередное ТО,никто ничего не спрашивал и не интересовался почему это вы всё поставили не у нас,и тем более с гарантий машину не снимали.
ОД обычно не обращают внимание на допы, установленные на стороне до тех пор, пока не начнутся проблемы с сопряженными с этими допами штатными узлами и блоками. И могут отказать в гарантийном ремонте тех самых сопряженных узлов и блоков. Отдельные представители ОД могут попробовать удлинить причинно-следственную цепь возникшей проблемы.
ОД обычно не обращают внимание на допы, установленные на стороне до тех пор, пока не начнутся проблемы с сопряженными с этими допами штатными узлами и блоками. И могут отказать в гарантийном ремонте тех самых сопряженных узлов и блоков. Отдельные представители ОД могут попробовать удлинить причинно-следственную цепь возникшей проблемы.
Полностью с тобой согласен.
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
А как флюенс работает с в94 и штатные свободные руки, стоит у кого нибудь?
Скажите. кто-нибудь на Fluence 2.0 ставил Пандору 3700? Заинтересовала меня эта сигналка.
Пожалуйста подскажите какую сигналку можно поставить на флюенс???
gromozeka
10.10.2012, 13:36
К примеру эти http://www.gtalarm.ru/gt900.html
Пожалуйста подскажите какую сигналку можно поставить на флюенс???
По соотношению: цена - качество, Шерхан.
autosecurity
10.10.2012, 14:51
Интересно, а что скажите на такие реплики (http://forum.auto.ru/stealings/237367.html#post-237412)... Ничего личного - просто интересно.
gromozeka
10.10.2012, 18:08
autosecurity, реплики отличные, они отражают нашу действительность. Популярность Шер-Хана на столько велика у дилеров и авто владельцев, что методы вскрытия машин с этими сигналками отработан лучше всех. :D
autosecurity
10.10.2012, 18:13
Дело не в популярности, дело в том, что кодировка данных систем - просто никакая. Защиты от электронного взлома просто нет. Согласен, что корейцы (не китайская сборка) имеют прекрасную дальность действия брелка, но сама система создана не для Российских реалий.
Подскажите, а шерхан сможет корректно управлять ЦЗ и багажником???
Старлайн (судя по описанию САN-телематик) нет.
autosecurity
13.10.2012, 08:16
Хан тоже нет...потому в салонах его предпочитают устанавливать в slave-режиме.
Подскажите, а шерхан сможет корректно управлять ЦЗ и багажником???
Старлайн (судя по описанию САN-телематик) нет.
У меня Шерхан Логикар4. Корректно работает и брелок, и родной ключ во всех режимах. Брелок работает с ЦЗ и открывает багажник.
Zaputlyaev
13.10.2012, 14:12
pandora dxl 3210, я устанавливал в autostudio.ru _ (не могу хвалить, но на тесте все работает отлично, живу на 12 этаже -связь с брелком даже если авто на др стороне двора(т оесть куда даже окна не выходят) )
Буду ставить логикар 4 так как с свободными руками корректно работает. Другого варианта не знаю.
Последнее время стал глючить ШХ-10, при постановке на охрану на брелке показывает открытый багажник. Только открытие и закрытие всех дверей и багажника позволяет поставить на охрану на некоторое время (10-15 минут), далее следует сработка - снова багажник. Открытие и закрытие с карты - только тогда все становится нормально.
Последнее время стал глючить ШХ-10, при постановке на охрану на брелке показывает открытый багажник. Только открытие и закрытие всех дверей и багажника позволяет поставить на охрану на некоторое время (10-15 минут), далее следует сработка - снова багажник. Открытие и закрытие с карты - только тогда все становится нормально.[/Q
нужно проверить концевик капота, при необходимости заменить, на 10 шх концевик багажника объединен с капотным
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
[QUOTE=autosecurity;316752]Хан тоже нет...потому в салонах его предпочитают устанавливать в slave-режиме.
из всех марок сигнализаций ( пандора, старлайн и тд и тп ) наиболее корректная работа у шархана
[QUOTE=SA65;317612]Последнее время стал глючить ШХ-10, при постановке на охрану на брелке показывает открытый багажник. Только открытие и закрытие всех дверей и багажника позволяет поставить на охрану на некоторое время (10-15 минут), далее следует сработка - снова багажник. Открытие и закрытие с карты - только тогда все становится нормально.[/Q
нужно проверить концевик капота, при необходимости заменить, на 10 шх концевик багажника объединен с капотным
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
из всех марок сигнализаций ( пандора, старлайн и тд и тп ) наиболее корректная работа у шархана
зимой после мойки иногда срабатывает сигналка , влага попадает в "концевик" капота . если прижать пальцем и поставить на охрану (не закрывая капот) - молчит . если капот захлопнуть - орёт . надо попробовать отрегулировать кнопку "концевика" , чтоб капотом сильней прижимало .
Zaputlyaev
16.10.2012, 16:15
Я по глюкам особо не переживаю. Ты не боишься, что если сломается в электроники придется восстанавливать за свой счет? или это байки ОД. Просто у меня первая купленная в салоне и еще с гарантией. И стоит очень острый вопрос по безопасности с сохранением гарантии и функции "свободные руки".
ну как бы если контора имеет лицензии на доп. работы по определенным системам - то ОД не имеет права снимать с гарантии авто. просто в таком случае получается монополия (что есть не правильно)
ну как бы если контора имеет лицензии на доп. работы по определенным системам - то ОД не имеет права снимать с гарантии
Да , если при установке выстрелил Airbag , показываешь копию лицензии , дилерскому инженеру и он отвечает " всё в порядке - гарантийный случай " .......... Отправят лесом .
надо попробовать отрегулировать кнопку "концевика"
Попробуй заменить кнопку на "влагостойкую".
На флюенсе, очень удобно, в качестве концевика капота использовать дверной концевик от логана
Если есть возможность создай,я скину все нужные файлы!
Вот тебе тема: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2923
Наполняй.
Лишнее потом почистим.
Поехал в четверг устанавливать сигу к од логикар 4, уже отдал машину и жду электрика который будет устанавливать (хотел сказать, что бы не уставал сигнальный огонек и если есть возможность установить температурный датчик под капот). Я с ним разговорился и он мне говорит зачем тебе логикар поставь лучше в94 с джсм, я ему говорю, что с свободными руками не совместим глючит, а он говорит, выходит новая прошивка всё будет ок. Я согласился теперь жду ориентировочно через неделю.
Ктонибудь ставил в94 + свободные руки? Я конечно не сомневаюсь в качестве этого продукта только в совмещении.
Поехал в четверг устанавливать сигу к од логикар 4, уже отдал машину и жду электрика который будет устанавливать (хотел сказать, что бы не уставал сигнальный огонек и если есть возможность установить температурный датчик под капот). Я с ним разговорился и он мне говорит зачем тебе логикар поставь лучше в94 с джсм, я ему говорю, что с свободными руками не совместим глючит, а он говорит, выходит новая прошивка всё будет ок. Я согласился теперь жду ориентировочно через неделю.
Ктонибудь ставил в94 + свободные руки? Я конечно не сомневаюсь в качестве этого продукта только в совмещении.
Я пару дней назад разговаривал с тех.Поддержкой старлайна и мне четко ответили что у них ни одна система не работает с в sleve режиме. Так что лучше самому еше раз набрать и все расспросить 8 800-333-8030
upgrade, спасибо. Узнаю. Ты сам когда звонил?
upgrade, спасибо. Узнаю. Ты сам когда звонил?
Не больше недели прошло!!!!
Написал письмо в тех поддержку, написали ответ в течении 3-х часов, что не совместимы со свободными руками. Позвоню своему ОД в пятницу, интересно, интересно, что они ответят на это.
BigAndrew
01.11.2012, 10:10
Мужики, разъема 100% у меня нет, что делать?
Завтра фотки могу выложить
Получается оригинальная сигналка не для всех комплектаций? Подстава.:mda:
Добрый день! Подскажите оптимальный вариант на Renault Fluence 2011 г. АКПП, заводится с кнопки старт/стоп (имеются две карты).
Поставил Starline B94 с автозапуском и модулем обхода с чипом из второго ключа, пару дней было все нормально, а сейчас после дистанционного запуска машина глохнет и начинает орать сирена. В чем может быть проблема, в инструкции ничего не нашел?
И еще, при постановке на охрану не запирается замок багажника, приходится дозакрывать родным ключом...не понимаю, с пульта сиги багажник даже открываться может... :dash1:
Добрый день! Подскажите оптимальный вариант на Renault Fluence 2011 г. АКПП, заводится с кнопки старт/стоп (имеются две карты).
Единственный приличный вариант - Excellent Evo 3 slave + GSM-пейджер + трансивер метки 2,4 . Никаких доп.брелков , автозапуск ,беспроводные реле блокировки по желанию .
http://forum.excellent.ua/viewtopic.php?f=4&t=1104 один из примеров .
Получится небольшой эксклюзив , а не Шерхан как у многих ...
Поставил Starline B94 с автозапуском и модулем обхода с чипом из второго ключа, пару дней было все нормально, а сейчас после дистанционного запуска машина глохнет и начинает орать сирена. В чем может быть проблема, в инструкции ничего не нашел?
И еще, при постановке на охрану не запирается замок багажника, приходится дозакрывать родным ключом...не понимаю, с пульта сиги багажник даже открываться может... :dash1:
Привет. Тебе ставили через кан модуль? Я ездил к местным спецам они скажи В94 с рено работает корректно только при аналоговам способом подключения.
Привет. Тебе ставили через кан модуль? Я ездил к местным спецам они скажи В94 с рено работает корректно только при аналоговам способом подключения.
Да, через кан. Я звонил спецу, который ставил, он сказал, что программировал способ запуска т.к. сразу после установки тоже была такая проблема. Короче надо ехать заново программировать
Записался на установку Б94 ДЖСМ. Говорят, что подключение будет полностью аналоговое и проблем не должно быть.
Официальный представитель ультра стар в нашем городе.
У кого нибудь подключено по такой схеме?
Записался на установку Б94 ДЖСМ. Говорят, что подключение будет полностью аналоговое и проблем не должно быть.
Мне установщик сказал, что и не слышал об аналоговом подключении этой сигналки. Поеду к нему на перепрограммирование послезавтра, если глюки остануться буду требовать чтоб снимал и ставил другую, о результатах отпишусь.
Такой вот вопрос. Стоит ШирХан 7. С пульта заводится не всегда. В чем может быть проблема?
gruzdev_f
21.11.2012, 16:01
Да, через кан. Я звонил спецу, который ставил, он сказал, что программировал способ запуска т.к. сразу после установки тоже была такая проблема. Короче надо ехать заново программировать
у старлайна совместимость с кан шиной чуть более чем нулевая.
для багажника надо тянуть провод :)
вобще все старлайны с меганами не дружат, убедитсья можно скачав программу в которой есть список поддержвиаемых автомобилей.
так что старлайн надо подключать по старинке протягивая кучу проводов.
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
какой шерхан с автозапуском и CAN поставить на машину?
интересует только автозапуск и чтобы поменьше проводов подключать.
у старлайна совместимость с кан шиной чуть более чем нулевая.
для багажника надо тянуть провод :)
вобще все старлайны с меганами не дружат, убедитсья можно скачав программу в которой есть список поддержвиаемых автомобилей.
так что старлайн надо подключать по старинке протягивая кучу проводов.
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
какой шерхан с автозапуском и CAN поставить на машину?
интересует только автозапуск и чтобы поменьше проводов подключать.
По моему 9, потому как 10-й без автозапуска. А вообще у них сейчас новые модели вышли, может есть чего посвежее. Уточните на сайте производителя: http://www.scher-khan.ru/models
gruzdev_f
21.11.2012, 16:18
написано что поддержка CAN
а какая поддержка, каких функций, надо ли для автозапуска провода прокладывать не нашёл нигде.
у старлайна тоже якобы поддержка, только там всего 2 бестолковые функции.
Мне шархан не нравится, я буду ставить старлайн. Надеюсь проблем не будет.
написано что поддержка CAN
а какая поддержка, каких функций, надо ли для автозапуска провода прокладывать не нашёл нигде.
у старлайна тоже якобы поддержка, только там всего 2 бестолковые функции.
У меня в Шерхан Лоджикар 3 есть функция автозапуска(только называется по другому,не помню как,видел в действии 1 раз,так как не пользуюсь ,когда принимал машину у установщика).При вставленном ключе в замок зажигания,элементарно заводится с брелока сиги.
Мой знакомый сигнализаторщик говорит,что Шер-Хана 7 вполне достаточно.
уф, осилил всю тему, но ответа так и нет-что же мне поставить на М3 со свободными руками))) автозапуск точно не хочу уже)
техподдержка старлайна пишет, что сиги совместимы с М3, а тут читаю, что у них нет слэйв-режима(((
шерхан у нас вообще не рекомендуют ставить, типа вскроем на раз... пантер у нас в деревне не ставят)))
короче, моск вскипает:crazy:
А я определился, буду ставить Pandora DXL4300 с блоком автозапуска на свободные руки, запуск и все операции по GSM, так же и обратная связь
шерхан у нас вообще не рекомендуют ставить, типа вскроем на раз... пантер у нас в деревне не ставят)))
короче, моск вскипает:crazy:
Если будет кому очень надо,то на раз вскроют любую сигналку и спутники не помогут! Но не уверен,что Флю именно тот автомобиль,который надо вскрывать и на раз и на два и даже на три))
Всем привет, я уже спрашивал в этой теме про сигналку,какую лучше ставить, потом вроде переубедили меня в надобности сей девайса, но с приходом морозов решил что все даки нужная вещь, в итоге стал опять бороздить просторы всемирной сети в поисках информации, пока по деньгам и функциям подходит стралайн, но тут кто то отписался что не очень, опишите причину почему не очень - интересует сигнализация старлайн А92
Kelevra,
Вам нужен автозапуск?
Я если буду ставить сигналку, то без автозапуска, не хочу штатный иммо отключать.
А по теме морозов-в субботу у нас было -29, машинка завелась нормально после почти суток стояния возле дома.
Kelevra,
не хочу штатный иммо отключать.
А его отключают ?
А его отключают ?
Обходят, вторую карточку или ключ в салоне прячут.
да, ключ в салоне-это уже не защита
да, ключ в салоне-это уже не защита
Ну он естественно не на виду, но все равно в салоне.
Kelevra,
Вам нужен автозапуск?
Я если буду ставить сигналку, то без автозапуска, не хочу штатный иммо отключать.
А по теме морозов-в субботу у нас было -29, машинка завелась нормально после почти суток стояния возле дома.
Я не переживаю по поводу запуска в лютые морозы, просто охота садиться в теплую и прогретую машину, а вот про ключ я не знал - что его в машине прячут, говорили про какой то обходчик, я думал что без ключа можно обойтись.
я думал что без ключа можно обойтись.
Можно и без ключа, но в этом случае штатный иммобилайзер отключают полностью. И вся защита машины ложится исключительно на сигналку и механические блокираторы. А оно это надо?
Nemo, Немо а у меня Шерхан стоит +карта, у меня что там всё отключено?Всё на сиге?
В машине только чип из ключа вытащенный,а ключ дома.
Правда,у меня сосед "медвежатник" с лицензией. При мне за 1 минуту сделал мне еще один чип. И теперь у меня 2 рабочих ключа и в машине чип остался.
...говорили про какой то обходчик... Вот он и есть, а туда или ключ или чип из ключа кладут. Суть дела не меняет.
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
Можно и без ключа, но в этом случае штатный иммобилайзер отключают полностью. И вся защита машины ложится исключительно на сигналку и механические блокираторы. А оно это надо?Насколько я понял и с обходчиком защита только от сигналки.
Ведь чип то в машине. Значит имо отключен(деактивирован или еще как назвать).
Denverus
06.12.2012, 09:45
защита только от сигналки.
а как отключить шерханы которые ставят в 99% случаев для автозапуска на наших машинах знают все угонщики.....
а как отключить шерханы которые ставят в 99% случаев для автозапуска на наших машинах знают все угонщики.....
Вот то то.
Вот то же думаю: стоит имо отключать и садится в теплую машину или надеяться на КАСКО, но в холодной:nea:
Вот он и есть, а туда или ключ или чип из ключа кладут. Суть дела не меняет.
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
Насколько я понял и с обходчиком защита только от сигналки.
Ведь чип то в машине. Значит имо отключен(деактивирован или еще как назвать).
Чип в машине, но он далеко от приемника. С него сигнал идет на антенну, которая возле замка зажигания стоит (или паза для карты) только в тот момент, когда сигнализация дает разрешение на запуск автомомбиля. Просто так не завести.
Denverus
06.12.2012, 18:28
Вот то то.
Вот то же думаю: стоит имо отключать и садится в теплую машину или надеяться на КАСКО, но в холодной:nea:
И при этом машина на ХХ до комфорта прогревается минут за 20... Если так каждое утро а потом 10 минут до работы то свечи будут выглядеть ужасно. Зальет их без нагрузки.....
Мож вебасту себе подарить с пультом? ))
Я вот за угон Флю вообще не беспокоюсь..Шерхан 10 ставил только чтобы на парковке супермаркета можно было найти свою машину если потребуется.. Функцию автозапуска не реализовывал... С функцией СР вообще из кармана сигу с картой не достаю..и кстати считаю это удобным..
А ее там и нет, функции автозапуска
Teodor, На Шерханах на всех что у меня были а было их - №3,№6 были..только дополнительный блок надо было внедрять..я этого не делал.. и на №10 тоже можно реализовать.. Правда я не совсем понимаю зачем автозапуск??Действительно греть чтобы было в салоне тепло надо минут 20 палить топливо..
Denverus
06.12.2012, 19:14
Teodor, На Шерханах на всех что у меня были а было их - №3,№6 были..только дополнительный блок надо было внедрять..я этого не делал.. и на №10 тоже можно реализовать..
на нечетных есть на четных нет
на нечетных есть на четных нет
Ах вот оно что...значит у меня были №3,№5))))уже запамятовал...но в любом случае.не обламываюсь..
Бросаю Флю под окнами на ночь..и даже брелок под ухо не кладу))Ну думаю если дёрнут, то будет смысл суетить новую машину( что тоже всегда приятно)
Немо а у меня Шерхан стоит +карта, у меня что там всё отключено?Всё на сиге?
У тебя автозапуска нет. Поэтому обе карты полноценные. Так что работают и иммо и сигналка.
Развею некоторые мифы о том, что ставя сигналку вы полностью отрубаете штатный иммо.
Так вот, блок обхода иммо работает только при включеном режиме охраны или автозапуска на сигналке. После снятия с сигналки, или при пользовании штатным ЦЗ с ключа иммо продолжает работать в штатном режиме. Сам раньше тоже считал, что ставя обходчик полностью отрубаем иммо. Ставили СтарЛайн А91 без кана. Мастер довольно хороший, но сразу предупредил, что в любом случае будет ставить охранку по аналогу. Пояснил тем, что с кана нужных сигналов чуть больше, чем ничего, а при аналоговом подключении всего на 4 провода больше цеплять - так зачем морочится с каном и переплачивать за саму сигналку?!
Так вот, поставили, все настроили (иммитацию открытия двери и т.д.), я попросил вмуровать в обходчик не весь ключ, а только плату с чипом. Решил попробовать завести авто ключем без чипа - понятно что ШИШ! Чипованый заводит, а пустой нифига!
Оказалось, что система так установлена, что штатный иммо так и работает, как и раньше, а обходчик включается при дистанционном или автозаводе. Так и пользуюсь, если не холодно (нет нужды в запуске) закрываю авто как и раньше с ключа. Так что не так все плохо!
Он и называется-обходчик именно в связи с этим.
Denverus
10.12.2012, 01:30
Развею некоторые мифы о том, что ставя сигналку вы полностью отрубаете штатный иммо.
Так вот, блок обхода иммо работает только при включеном режиме охраны или автозапуска на сигналке. После снятия с сигналки, или при пользовании штатным ЦЗ с ключа иммо продолжает работать в штатном режиме. Сам раньше тоже считал, что ставя обходчик полностью отрубаем иммо. Ставили СтарЛайн А91 без кана. Мастер довольно хороший, но сразу предупредил, что в любом случае будет ставить охранку по аналогу. Пояснил тем, что с кана нужных сигналов чуть больше, чем ничего, а при аналоговом подключении всего на 4 провода больше цеплять - так зачем морочится с каном и переплачивать за саму сигналку?!
Так вот, поставили, все настроили (иммитацию открытия двери и т.д.), я попросил вмуровать в обходчик не весь ключ, а только плату с чипом. Решил попробовать завести авто ключем без чипа - понятно что ШИШ! Чипованый заводит, а пустой нифига!
Оказалось, что система так установлена, что штатный иммо так и работает, как и раньше, а обходчик включается при дистанционном или автозаводе. Так и пользуюсь, если не холодно (нет нужды в запуске) закрываю авто как и раньше с ключа. Так что не так все плохо!
Проблема в том что старлайны и шерханы может отключить практический любой угонщик (и опача активирован обходчик) а штатный же иммо геморой для ооочень большого пласта угонщиков. и по этой причине тупо не связываются. Зачем ломать сложную систему если хозяева некоторых машин делают для тебя все сами )
Denverus, У меня Шерхан+карта, у меня что нет штатного ИММО? я так и не пойму..
У меня Шерхан+карта, у меня что нет штатного ИММО? я так и не пойму..
У тебя нет автозапуска, поэтому иммо работает как должен!
Обходчики ставят исключительно для реализации автозапуска.
Проблема в том что старлайны и шерханы может отключить практический любой угонщик (и опача активирован обходчик)
В том-то и дело, что при отключеной сигналке работает именно штатный иммо. Так что с иммо полюбому повозиться придется. Получается сняв авто с сигналки только убирается сирена и открываются двери.
Denverus
10.12.2012, 10:14
В том-то и дело, что при отключеной сигналке работает именно штатный иммо. Так что с иммо полюбому повозиться придется. Получается сняв авто с сигналки только убирается сирена и открываются двери.
Их не отключают методом обрезки проводов. кодеграбер стоит тыщ 20-30. Нафига искать спрятаные модули? кнопку нажал - завел и уехал
С кнопкой не знаю как реализовывается, а с ключом проще, заготовкой или ключом без чипа шиш заведешь.
Denverus
10.12.2012, 11:08
С кнопкой не знаю как реализовывается, а с ключом проще, заготовкой или ключом без чипа шиш заведешь.
про кнопку я имел ввиду кнопку на кодграбере. чип в машине лежит заботливо предоставлен владельцем.
Так елки-палки, стоит открыть дверь, нажать тормоз, включить скорость и заглохла. Граббер снимает с сигнализации, а не меняет алгоритм работы сигнализации!!! После снятия с охраны, авто еще завести надо!
Почитайте про грабберы, подменные и алгоритмические, все они только снимают и ставят авто на охрану, т.е. после снятия с охраны нужно еще и завести авто, а тут уже штатный иммо вступает в работу. Получается тоже самое, что авто со штатным ключом (только из салона) открыть линейкой, только тут в роли линейки граббер.
Самая распространенная область применения - кражи на стоянках, спокойно открыл, вычистил салон и закрыл обратно!
Не читал все страницы... Есть вопросы кто нибудь ставил с авто запуском при том что бы и свободные руки работали( не срабатывала сигналка при открытии) ,а то смысл свободных рук теряется и когда по сигналке глушишь все тушится внутри(экраны)
Самая распространенная область применения - кражи на стоянках, спокойно открыл, вычистил салон и закрыл обратно!
На платных стоянках?) А то есть узбек-охранник открывает ночью ворота,приглашает спецов и они спокойно работают)))
и когда по сигналке глушишь все тушится внутри(экраны)
Чтобы так все работало еще потрудиться мастеру прийдется.
На платных стоянках?) А то есть узбек-охранник открывает ночью ворота,приглашает спецов и они спокойно работают)))
Ну зачем-же передергивать, есть супермаркеты, поликлиники, офисные центры, рынки, спорткомплексы...
А по поводу платных стоянок тоже не тештесь, платная стоянка, в 99% случаев предоставляет место парковки и не более. Т.е. правильнее называть их парковками. Чтобы иметь статус охраняемой стоянки, нужно или нанимать лицензированную охрану, или лицензироваться самим для предоставления охранных услуг! А так они за сохранность авто не несут абсолютно никакой ответственности!
Не верите - проконсультируйтесь у юриста.
Ну зачем-же передергивать
А никто и не передёргивает,просто не понятно о чём речь.
А так они за сохранность авто не несут абсолютно никакой ответственности!
Не верите - проконсультируйтесь у юриста.
Конечно не несут,но когда авто исчезнет, и приедет дознаватель кого будут трясти?
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
есть супермаркеты, поликлиники, офисные центры, рынки, спорткомплексы...
И сколько времени надо ,чтобы уехать на авто оборудованным Шерханом и иммо?
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
Единственное что успокаивает, а нужны ли такие процедуры кому то по нашим авто?))))
Да зачем уезжать, я ведь и писал про кражи из машин.
Про стоянки тоже хорошо знаю, и своя была и знакомые есть держат. Решается все просто, кто-то сел в машину и уехал, а я что, всех в лицо знаю или документы спрашиваю?! Посмотрят камеры, сделают фоторобот "хозяина" авто и все. У нас со стоянки не угоняли, но случаи знаю. Пристально следят только за "ВИП" местами. На крупных парковках по талонам выезжают, но сколько таких даже в крупных-то городах?
Единственное что успокаивает, а нужны ли такие процедуры кому то по нашим авто?))))
А с другой стороны, граббер за 25-30 тысяч за пару часов "работы" отобъется :) Не раз видел, как в нашей неспокойной провинции перед домом или магазином стоит авто, а в салоне айфон или айпад на зарядке стоит - вот и окупился брелочек без шуму и пыли!
магазином стоит авто, а в салоне айфон или айпад на зарядке стоит - вот и окупился брелочек без шуму и пыли!
Ну если речь о краже телефона из машины так и стекло могут еб..ть, схватить и тупо убежать..зачем там брелочек? кстати у знакомых так в Греции и даже в Италии чистили камеры,сумки и телефоны..тупо разбивая стекло.
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
Решается все просто, кто-то сел в машину и уехал, а я что, всех в лицо знаю или документы спрашиваю?!
У меня пропуск электронный с парковки на работе, а дома пропуск бумажный..как это откуда я знаю кто там приехал уехал?))))
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
Кстати кражей авто со стоянки будет активно заниматься служба безопасности страховой компании..ментам то конечно нас..ть.
Почеу все прротив автозапуска?) Раскажите мне?)
Почеу все прротив автозапуска?) Раскажите мне?)
По моему тут уже подробно жевали что в таком случае отключают ИММО..нет?
Felix20, хорошо если стоит датчик обьема в сигналке . при имениение геометрии закрытого автомобиля он просто тупо глушит двигатель.
Felix20, хорошо если стоит датчик обьема в сигналке . при имениение геометрии закрытого автомобиля он просто тупо глушит двигатель.
Это в какой сигналке такое?
Denverus
14.12.2012, 19:47
еще раз - сигналки снимают кодеграббером, т.е. сигналка свято верит что пришел хозяин и ничего не глушит. Кодеграберы на шерхан есть у всех более менее проф угонщиков. со штатным иммо флюхи возится будут еденицы.
Denverus, Ещё раз у меня сигналка Шерхан+штатный ИММО+платная стоянка на работе и дома+ КАСКО РЕСО+не большой интерес у грабберов.))
Denverus
14.12.2012, 19:51
Denverus, Ещё раз у меня сигналка Шерхан+штатный ИММО+платная стоянка на работе и дома.
И автозапуска нет ) В таком случае сигналка неплохая добавка к штатному иммо. Вопрос же ставили почему многие против автозапуска
Denverus, Я то вообще не спорю..просто задл вопрос у каких сигналок датчик объёма в брелке.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
И автозапуска нет
Да он вообще вот зачем?Палить бензин под носом у горожан?
Denverus
14.12.2012, 19:58
Denverus, Я то вообще не спорю..просто задл вопрос у каких сигналок датчик объёма в брелке.
Не в брелке. в салоне срабатывает датчик и отключает обходчик (если тот есть, а не просто ключ скотчем примотали). Но это актуально если сигналку обрубают методом резки проводов, а когда ее "штатно" грабером отключают то не актуально
Вот на эту фразу вопрос был..а твои объяснения для меня немного птичьий язык, я не понимаю "прикручен ключ скотчем" и т.д. У меня прикручен?)))
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------
Но это актуально если сигналку обрубают методом резки проводов, а когда ее "штатно" грабером отключают то не актуально
Ну и это я вообще не понимаю для меня актуально?
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
Denverus, Скажи мне просто - в моём варианте всё просто для грабберов или нет?)))))) Ну то есть я могу бросить авто на парковке у Гипермаркета на 20мин?
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
Вообще до недавнего времени бросал авто на ночь на довольно глухой улице и не караулил его с винтовкой...так что пока понял одно..он угонщикам не особо нужен..
Denverus
14.12.2012, 20:53
Скажи мне просто - в моём варианте всё просто для грабберов или нет?
уствновкой сигналки ты не упростил жизнь угонщикам (машина становится популярнее, может стать актуально со временем)
Felix20, уже писал тебе, повторю: не забивай голову дурным. Относительно того, что твоя машинка уедет своим ходом помимо твоей воли - у тебя все чики-пуки (нормальная заводская защита). А про тонкие места можем поговорить на клубной встрече.
Дело в том что я вообще не парюсь если честно..мне интересны ваши познания в области устройстава Шерхан 10) Просто задаю вопросы но получаю ответы типа "сига от угона не спасает.."типа того))
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Nemo, я уже давно всё понял..просто Дэн придерживается своей точки зрения..я ей интересуюсь..
Дэн придерживается своей точки зрения..я ей интересуюсь..
По поводу автозапуска мы с Денисом солидарны. Но:
про тонкие места можем поговорить на клубной встрече
Nemo, У меня нет автозапуска..где тонкие места?
где тонкие места?
На клубной встрече!
Мне теперь будут все такие ответы?во всех темах?
Denverus
14.12.2012, 23:47
Nemo, я уже давно всё понял..просто Дэн придерживается своей точки зрения..я ей интересуюсь..
про сиги без автозапуска речи не шло очень давно. Привычка спорить превыше привычки читать? ;) Шерхан 10 неплохая оралка от пионеров + обратная связь - все, а вот шерхан 9 уже есть о чем поговорить )
Шерхан 10 неплохая оралка от пионеров + обратная связь - все, а вот шерхан 9 уже есть о чем поговорить )
Походу ты голословен..вот и всё. Я помню мне знакомый ставил ещё Шерхан3 на 10точку..я в курсе дела, а вот ты начитался "авторитетов" угона авто..
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Denverus, Ты лично знаком с угонщиками авто? все эти статьи и интервью в инете 2авторитетов" не что иное,как просто пиар "охранных комплексов" типа это сложнее..вот и все дела..Поэтому теперь даже самые сомневающиеся ставят комплексы +спутники..отъём бабла у населения.
Denverus
14.12.2012, 23:57
Ты лично знаком с угонщиками авто?
а вы с какой целью интересуетесь?
Если бы штатный иммо флюхи разрешал заводить машину но запрещал ехать (есть и такая схема на иммо) то вопросо по автозапуску бы не было. а так приходится изголятся.
Как работает грабер я видел на примере не то 5 не то 7 шерхана. Да не с первой попытки, но...
а вы с какой целью интересуетесь?
Ну это и есть ответ на вопрос..
Как работает грабер я видел на примере не то 5 не то 7 шерхана. Да не с первой попытки, но
По инету много чего показывают,в том числе и как замки открывать вантузом))))))))))))))
Felix20,
Denverus не о том говорит... он гвоорит что если ставят сигналку с автозапуском, то они фактически лишают машину штатного иммобилайзера. Так как он берется из второго ключа. Соответственно завести машину можно с кодграбера.
Вопрос в другом почему так много угнанных авто японского производства с родными японскими сигами?
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Megamix, я же пишу о том что у меня нет автозапуска,тем не менее продолжаю слышать безапиляционные мнения авторитетов..
Felix20, Так тебе же вроде ответили у тебя все ок.
Megamix, нет. это не так
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Шерхан 10 неплохая оралка от пионеров + обратная связь - все,
вот
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
ну и там типа есть тонкие места шепнём..при встрече))))))))))))))
Felix20, Это про то что легко открывается кодграберами. И смысл от нее больше информативный, чем охранный.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Вот кстати интересная сигналка (http://www.iphones.ru/iNotes/pandora-dxl-5000-review)
Felix20, Это про то что легко открывается кодграберами. И смысл от нее больше информативный, чем охранный.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Вот кстати интересная сигналка (http://www.iphones.ru/iNotes/pandora-dxl-5000-review#more-271984)
Ты открывал? лично?или где то об этом читал?
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Вот кстати интересная сигналка (http://www.iphones.ru/iNotes/pandora-dxl-5000-review)
Открывается кодграббером:mosking::sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Megamix, это беспочвенные споры я об этом..типа пацаны за пивком бла бла бла.. Типа не покупайте Шерхан,он для пионеров покупайте Пандора, а лучше спутник и листайте пацаны бабло силовикам за мониторинг. Это торгаши придумали два ларька рядом с одним товаром, одну неделю в одном ларе дешевле а в другом другую неделю..это прикол ещё 90хх
Felix20, Нет, не открывал :) , у меня другой бизнес. Но когда особой защиты сигнала нет, открыть не проблема. В технологиях я разбираюсь :)
Megamix, Да ладно..разбираюсь)))пустое это..вот когда у меня из под носа уведут авто с Шрханом 10 вот тогда я тут кричать буду..что это говно сига..ну и так собственно у всех обстоят дела. Ну ил там ты скинешь видео с чудобрелком-граббером как ты лихо открываешь Шерхан)))
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
А разговоры о том,что Шерхан уже давно на рынке..или 10й хуже 9го...в пользу тех кого жаба придушила, когда брал авто..
Я вот лично скажу..Шерхан не говно..берите не пожалеете!:sarcastic:
Denverus
15.12.2012, 00:25
когда у меня из под носа уведут авто с Шрханом 10 вот тогда я тут кричать буду..что это говно сига
у меня на работе 3е шерхан + блокировка руля + нештатная сига. Один так вообще победитель "заскочил на 5 минут в магазин" А да у него и секретка капота была. Хонда ЦРВ. машина популярная охотники на нее профи. Но это лирика о том что если собрались увести 99% что уведут
А без лирики между фразами "видел в интернете" и "показывали" есть громадная разница.
И Феликс ну чесс слово внимательнее читай. Сказали же к сигналкам БЕЗ АВТОЗАПУСКА вопросов нет. неплохая СИГНАЛИЗАЦИЯ. т.е. не препятствие к угону, а сигнализирующее устройство, что что то не так. А вот шерхан 9 это сигналка + автозапуск. и ради автозапуска откючают то что мешает завести машину (и по отзывам очень не плохо мешает).
Дальше каждый решает сам. В принципе КАСКО есть уже хорошо, только договор читать внимательно, а то касковальщики обычно 2 ключа просят при оформлении угона
Denverus, Ладно ладно...хорошо буду знать, что пионэры облажаются)))) А ЦРВ и со штатными японскими сигами уводили..
Вопрос в другом почему так много угнанных авто японского производства с родными японскими сигами?
Вопрос, конечно, интересный...
Основных ответов 2:
1) "пАтАму штА" это НАСТОЯЩИЕ!!! ИПОНСКИЕ!!! машины!!! (что само по себе "КРУТО" в глазах изрядной доли наших соплеменников),
2) а главное - в стране восходящего солнца машины угонять не принято (менталитет у них такой, что ли?) и сложные алгоритмы ни на иммо, ни на сигналки (а есть ли японские сигналки?) им в принципе не нужны...
и сложные алгоритмы ни на иммо, ни на сигналки (а есть ли японские сигналки?) им в принципе не нужны...
Конечно,почти все японские машины на японских сигналках..мазды и хонды..только на них если не ставят что-то другое..но теперь почти все + на спутниках и механических штучках..= охранных комплексах, так дешевле по КАСКО обойдётся.
теперь почти все + на спутниках
Заблокировать спутниковую систему гораздо проще, чем ЖСМ. Но и ЖСМ несложно.
Охранный комплекс - неординарно установленная сигнализация с дополнительными скрытыми реле плюс, по крайней мере, пара механических (электромеханических) "штучек".
Именно такие комплексы сейчас и ставят себе счастливые обладатели японских авто от 1млн. руб..иначе Каско будет 80-100тыр.
Denverus
15.12.2012, 13:49
Заблокировать спутниковую систему гораздо проще,
как только пропал сигнал включается тревога. У шефа так L200 спасли. за 3-5 минут добрые дяди отключили почти все системы охраны. Что то разобрали, где то метал снаружи вскрыли.... Но не заведя за какой то норматив не стали испытывать судьбу и свалили
как только пропал сигнал включается тревога. У шефа так L200 спасли. за 3-5 минут добрые дяди отключили почти все системы охраны. Что то разобрали, где то метал снаружи вскрыли.... Но не заведя за какой то норматив не стали испытывать судьбу и свалили
Есть такое дело. У меня у товарища в Реутове пытались Туарег угнать,но не успели. Вскрыли металл двери пассажирской((.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
Да он вообще вот зачем?Палить бензин под носом у горожан?Вас бы к нам - тогда бы поняли - зачем. Неделю уже морозы за 30. Задумываюсь об установке сигналки. Надоело пешкарусом гонять
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
Вопрос, конечно, интересный...
Основных ответов 2:
1) "пАтАму штА" это НАСТОЯЩИЕ!!! ИПОНСКИЕ!!! машины!!! (что само по себе "КРУТО" в глазах изрядной доли наших соплеменников),
2) а главное - в стране восходящего солнца машины угонять не принято (менталитет у них такой, что ли?) и сложные алгоритмы ни на иммо, ни на сигналки (а есть ли японские сигналки?) им в принципе не нужны...
Вообще то к нам раньше японки везли очень в большом количестве. И в тех что прямо из японии - сигналка всегда отсутствовала. Устанавливали уже здесь после покупки. Сигналками у них не принято пользоваться - за это большой штраф. Кстати и иммобилайзеры тоже отсутствовали. Ну нет у них такой привычки - машины угонять!!!
Вас бы к нам - тогда бы поняли - зачем. Неделю уже морозы за 30. Задумываюсь об установке сигналки. Надоело пешкарусом гонять
А что без автозапуска вообще никак не заводится?
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Вообще то к нам раньше японки везли очень в большом количестве. И в тех что прямо из японии - сигналка всегда отсутствовала.
У моих знакомых прямо из японии с родными сигами приходили. (те что поставляют для россиян))
А что без автозапуска вообще никак не заводится?
Если ночью -30 - 32 - машина не успевает задубеть - и заводится еще с утра. Но если -38 - как на выходных было - то все - каюк! А так она периодически ночью - завелась - погрелась - утром - хлоп в теплую машину и поехал. Я на прошлой машине при -42 спокойно ездил с сигналкой с прогревом. На эту не хотел ставить - но морозы меня добили.
Zero26, Им не понять)) что такое за -30 и днем и ночью,да еще с ветерком:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
Кстати,в Европе тоже редко встретишь машину с сигнализацией. Я сам,когда в Германию приезжаю,то звук у сигналки выключаю)) Не поймут люди если орать будет))
Denverus
19.12.2012, 20:50
Zero26, Им не понять)) что такое за -30 и днем и ночью,да еще с ветерком:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
Кстати,в Европе тоже редко встретишь машину с сигнализацией. Я сам,когда в Германию приезжаю,то звук у сигналки выключаю)) Не поймут люди если орать будет))
у нас вон на улице -23 с ветерком да еще морским ))) хорошо - бодрит )
Хочу подогрев руля )
у нас вон на улице -23 с ветерком да еще морским ))) хорошо - бодрит )
Хочу подогрев руля )
Я бы тоже не отказался от подогрева руля!
andre41,
Denverus, может опелёк астрочку купим с подогревом руля?)))
andre41,
Не уверен,что этот Опелек стоит своих денег.
Не уверен,что этот Опелек стоит своих денег
А Флю стоит?уверен?
andre41,
:nea:лучше санг-йонг
лучше санг-йонг
Сан ёнг разваливается на глазах..ты не в курсах? Его даже собирают не в Корее а где то у нас на дальнем востоке..нет?
Denverus
19.12.2012, 22:44
andre41,
астра маленькая. У меня ща жена на астре учится. прокляла ее как только могла. Флюху еще больше полюбила )
Denverus,
астра маленькая.??? На какой учится? Не смеши..маленькая..даже охренеть какие толстяки в ней комфортно чувствуют..спроси у Абузярова..ездил на асте Н, после неё вообще авто подобрать не мог..только Спортаж..не маленькая
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Denverus, Ты кроме Флю сидел в каком авто? Ну либо у тебя жена баскетболистка..тогда базара нет астра маленькая..
Сан ёнг разваливается на глазах..ты не в курсах? Его даже собирают не в Корее а где то у нас на дальнем востоке..нет?
такой большой , а до сих пор в сказки веришь ! я тут читаю форум флюенс-клуба и офигеваю : как может машина не заводиться в -16 :mega_shok:
так вот кто-нибудь залезет сюда , почитает , и так же скажет - рено зимой не заводится , магнитола гАвно , краска облазит , коробка разваливается и так далее ...
хочешь верь , хочешь нет , прошло почти 2 года , за всё время проехал около 30000 км , магнитола не глючит , заводится в любой мороз (-39 было однажды) с ключа на первый раз , ничего не сломалось .
сделал после 10000 км схождение , всё , больше ничего не пришлось ремонтировать .
сейчас нашёл пару мелких трещинок на чехлах кпп и ручника , небольшая потёртость с правой стороны руля , там , где левой ладонью упираюсь . сегодня пришли кожухи в салон , где машину покупал , на неделе должны руль привезти .
и всё , на этом все проблемы машины закончились .
меня не устраивает только динамика авто . и то , что не универсал .
http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/1090-%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b9/
второй, Это ты себе походу всё рассказал) Скажи что-нибудь в утешение тем у кого не так всё радужно..
Я тоже могу сказать что у моего экземпляра всё зачипись кроме: вибро на Д,Н,П,Р.., потёртостей проёмов и кромки двери, свиста воздуховодов КК, глюка магнитолы, сверчков на не гладком покрытии..Запуск в мороз есть но не уверенный..что то ещё было уже и не припомнить..А маслице выдавило немного.. увод авто влево (руль кривой)..да ещё мелочь кнопка подогрева водит.сидухи вкл..но не выкл (туго).. Да ещё забыл левая нога практически не мёрзнет...а в багажник под запаску ещё не заглядывал)))) Но у меня зато отличная сигналка Шерхан 10!!
Ну либо у тебя жена баскетболистка..тогда базара нет астра маленькая..
Астра маленькая, а жена у него - да, такая...
Но тема про выбор сигналки!
второй, Это ты себе походу всё рассказал) Скажи что-нибудь в утешение тем у кого не так всё радужно..
я на работу сегодня с братом на приоре поеду . машину оставляю под окнами . после работы или с утра постараюсь на видео заснять . как раз сейчас морозы http://www.gismeteo.ru/city/daily/4566/.
второй, Да только не забудь ,что Приора в 2,5раза дешевле ..))
второй, Да только не забудь ,что Приора в 2,5раза дешевле ..))
неправда , 604 против 340 . и в приоре присутствует гур , эл.зеркала . против комплектации рено экспрессион .
второй, Отлично в 2раза дешевле и то Гур и зеркала)))) Это я к тому,что тебя возможно приятно удивит аппарат..я сам на 10точке ездил зимой и горя не знал..
Доброго времени суток форумчане.
Помогите с выбором сигналки!Нужна сигнализация с автозапуском на Флюенс АКПП с ф-ей "Старт-Стоп". Стоимость желательно до 8000р. Спасибо.
wanderer
23.12.2012, 01:27
Как вариант - посмотри Пандору 1870i, если что-то другое, дешевле 8000 руб., то только для самоуспокоения.
Как вариант - посмотри Пандору 1870i, если что-то другое, дешевле 8000 руб., то только для самоуспокоения.
про пандору читал где-то , что настроек там штук 80 , замаешься настраивать .
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
.Запуск в мороз есть но не уверенный..
http://piter.tv/video_clip/14480/#media_block
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
не помню где , кто-то писал , что шкода зимой плохо заводится : http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HaZ4Ihtg7BM
не помню где , кто-то писал , что шкода зимой плохо заводится
любой современный, исправный автомобиль до -30 заведется
посмотрите тесты на сайте авторевю
они испытывали холодный запуск:Сандеро, хенде солярис, поло седан, дастер и т.д. все при -30 запустились
рекордсмены солярис и поло седан запуск с первой попытки при -33.
doommen3
28.12.2012, 08:17
Знающие мужики, подскажите, есть две сигналки: SCHER-KHAN Magicar M7 и Starline B9. Что ставить? Каробка механика. Сигналка нужна в основном для дист.запуска, ну ещё может если возможно багажник подключить чтоб с брелка открывался.
constantin116
31.12.2012, 11:39
Знающие мужики, подскажите, есть две сигналки: SCHER-KHAN Magicar M7 и Starline B9. Что ставить? Каробка механика. Сигналка нужна в основном для дист.запуска, ну ещё может если возможно багажник подключить чтоб с брелка открывался.
Ставь В9, у меня уже 4 год стоит проблем нет, да и она дешевле будет
SCHER-KHAN Magicar M7 и Starline B9. Что ставить?
Из этих - ничего .
Б9 года 2 как снята с производства , похоже подделка . Шерхан , Паленая Кошка - вскрывается кодграббером .
...
рекордсмены солярис и поло седан запуск с первой попытки при -33.
меня там не было . я бы свой меган в -39 с первой попытки завёл :dirol:
constantin116
01.01.2013, 00:10
Из этих - ничего .
Б9 года 2 как снята с производства , похоже подделка . Шерхан , Паленая Кошка - вскрывается кодграббером .
Есть аналог В92 или А92 вроде не помню точно, а вообще любая сигнализация вскрывается в течении пары минут знающим человеком
В92
А92
Диалог не вскрывается пока
Диалог не вскрывается пока
Кто это сказал,если не секрет? Производители?
Профессиональные угонщики говорят проще: на что заказ будет-то и угоним и откуда угодно.( Это было интервью с профи)
Да и вообще сигналку придумали люди? Значит люди придумали и как ее отключить.
Кто это сказал,если не секрет? Производители?
Профессиональные угонщики говорят проще: на что заказ будет-то и угоним и откуда угодно.( Это было интервью с профи)
Да и вообще сигналку придумали люди? Значит люди придумали и как ее отключить.
Меня постоянно прикалывают профи дающие интервью: то профи-киллеры, то профи-угонщики и т.п. Они что таким образов ментов к себе привлекают или просто пиарятся? Ни один серьёзный человек криминального жанра не будет ни интервью давать, ни своих секретов выкладывать. А про то что угонят, что угодно и откуда угодно давно известно, хотя бы из милицейских сводок.
elec10, У нас же есть журналисты. Поэтому все возможно.
Серый кардинал
04.01.2013, 17:58
До Флю у меня 99 была, так на ней tomahawk9030 стоял с автозапуском, сейчас же для меня пользовавшимся запуском каждую зиму стоит реальная проблема - автозапуск на свободные руки!!! до хрена форумов перекопал - оказывается на тойотах и туарегах тоже ставят с завода такие приблуды как "руки" и кто-то из них поставил томагавк. Так вот зашел я на сайт томагавка и... новинки со втроенными иммо, обходчиком иммо, всякими доп.фишками, и всякими штучками для авто с новыми заморочками. Может и у нас кто посмотрит проф.взглядом на них на ай-системс.ру? С tomahawk 9030 проблем на ручке вообще невозникало (кстати там тоже иммо встроен), а сейчас "руки" да и еще пуш-баттон этот...
... блин надо было экспрешен брать и не париться(((
ОД вообще не хочет париться с установками каких-либо других сигналок,кроме пары выбранных. Им лень. А вот лбой нормальный авторизованный диллерский центр по этому профилю практически что угодно может поставить и на порядок лучше.
Серый кардинал
06.01.2013, 10:12
ОД вообще не хочет париться с установками каких-либо других сигналок,кроме пары выбранных
да, и если бы они их еще ставили нормально! а то что ни случай, то - климат глючит, руки не работают, открывается сама! и т.д. и т.п.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot